ヤッター!!承認された!!
嬉しい!!
玲霞さんは良いぞ!最高だ!
===
幸福とは、輝くような陽光の下に在るとは限らない。
彼女にとってはある少女がそうであったように、六道の果ての果て、光の届かぬ奈落の底、地獄の鬼火に照らされた幸福もまた存在する。
===
救いとは、神が授ける下に在るとは限らない。
水子霊達にとってはある娼婦がそうであったように、六道の果ての果て、神が厭う穢れの者、汚れた濃霧に微笑んだ救いもまた存在する。
黒殺親子は、地獄の底の果てから生まれた、それでも相手を慈しむ願い。
打ち捨てられた者達の、愚かで良いと、余りに優しい願い。
地獄の鬼火に照らされた幸福、穢れた濃霧に微笑んだ救い、互いを愛したどこまでも純潔な、親子の持つ当たり前な願い。
本当に素晴らしい…そしてニコ静に玲霞さんが山程あるのはご存知として
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33909784
ニコニコには彼女の事を分かりやすく説明してる動画もあるぞ!
ペニーワイズ1!niconico
ペニーワイズ2!niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37492193
ミルクボーイ漫才!niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37989712
イエーイ!!玲霞さんは最高!!宣伝の圧がすごいなと思って笑いつつ、玲霞さんは型月らしいキャラで良いなって思いますね。
Fate離れしてしまった懐古ファンに受けそうな感じはするなと思わなくもない。玲霞さんについて語るついでにジャックちゃんについても語れそうだな!
生まれはいいとこのお嬢様だったぞ!
でもなんか色々あって落ちぶれて娼婦やってるぞ!
Z馬さんがテキトーに生け贄しようとしたら逆にマスターになっちゃったぞ!
即日に追っ手を返り討ちにしてルーマニアへ飛んだぞ!
魔術師を次々殺 害してジャックちゃんと仲良くして情報収集するぞ!
自らを囮にして主人公を殺 害しようとするぞ!
最期はジャックちゃんの一人立ちを込めた令呪を残して逝っ たぞ!
行動力の化身だね!>>1
>年齢:23歳
立て乙です
色気ある人だったから予想より若くてびっくり立て乙
個人的に玲霞さんって士郎の系譜という側面もあると思うんだよな
・聖杯戦争に巻き込まれたマスター
・人間としてのどん底にいたときに出会った相手の願いを自らの存在を賭けて叶えようとしている
・外因による後天的異常者
・潜在的に戦闘向きの才能がある
つまりジャックと出会う直前の玲霞さんは切嗣に会わないまま運命の夜を迎えた士郎であり、玲霞さんにとってのジャックは士郎にとっての切嗣とセイバー(と、たった一人の味方という意味では桜も含む?)を足して割ったような存在なのではないかという
……惜しむらくは六導玲霞は主人公ではなく、そして彼女の周りに士郎にとっての凛にあたる人物はいなかったわけだが玲霞さんの煤けたような緑色の髪が好き
生まれつきあの髪だったのか、それとも暗がりの世界で生きていた事でああなったのか。どちらにしても「日陰で毎日生きていた」彼女らしい美しい色だと思う立て乙
個人的なポイントだけど、令呪使用する時「令呪を以て、命じます。」って今までにない穏やかな口調で言うの好き。令呪の内容からも、本当にジャックちゃんの母であろうとしていたことがわかる宣教師殿、スレ承認おめでとうございますー
ここで私が語れることはあまりに少ないので祝福だけ。
その信仰に幸あらんことを!
(空中に開いた『穴』から突き出した一本の触手が囁き、『穴』の向こうに消える)>>15
その通り、作品発表からBlu-ray特典に記載されるまでの数年間彼女の幼少期は謎だったが、特典小説で初めて彼女の人生の流れと相良豹馬がどういう経緯で彼女を生贄にしたかの詳細が描かれた。
相良豹馬もまた非常に論理的な理由で彼女を生贄に選出した、こういうのは大事だ。物語は脇が立てる、もしz馬がしょうもないヤツだったら黒殺親子の物語の品格が落ちる。
んで相良豹馬が彼女を選んだ理由を経緯順に並べると
1.何度も亜種聖杯戦争が起きてる世界では弱点が分かりきったハサンより事例が少ないジャック・ザ・リッパーを呼びたい。
2.呼び出すには状況再現が大事だが時計塔と敵対してるからロンドンには行けない。
3.ホワイトチャペルと状況が近い新宿に来た、娼婦を殺.そう、出来る事なら後腐れのない”居なくなっても誰も困らない女”が望ましい。
4.そういう訳で両親を事故で失い、義理親とは事実上縁が切れた上で、親しい友人も居ない、六導玲霞が最適だった。
5.ここまで完璧だったのに召喚のダイスロールがまさかのファンブル!そのまま即死判定。
相良豹馬の気の毒なところは、やる事全部最善を尽くして、結果がこれな事よね。ヒャッハー!
ニコ静に玲霞さんの静画をまた一枚出したぜ!
例によってサンセット・サルサパリラ広告レディだ!
私はな、何かの広告みたいな表現が大好きなんだよ!私の魂の師匠であるアルフォンス・ミュシャの影響だ!w
(Fateに出てる人だと北斎も宣伝広告の絵をたくさん描いてるね!)
だからニコ静の玲霞さんはやたらめったら何かの広告レディをしてるぜw
その代表が「サンセット・サルサパリラ」だ。
(好きなゲームの回復アイテムの飲料を玲霞さんにもたせてまくってる人)
これはまあ、私の個人的な性癖だからあんまり気にしないで、あわよくば楽しんでほしいわw>>18
ミュシャ…香水瓶のデザイナー、劇場のポスター作製を依頼され成功、しばらくはポスター作製で生活。晩年には祖国の歴史を象徴的に描いた大作でもつとに高名な芸術家…だったかな。
そうか、それもひとつのルーツだったのだな
慕うに足る輝き…と、言うものか…表現の方向性…うむ…やはり、私には少しく眩しいなぶっちゃけた話玲霞さんが敵として出てきた場合こっちのサーヴァントのクラス、宝具、容姿から真名看破してきそうなのが怖いんだよなー。
>>20
なんとなくだけど鬼束ちひろさんの「Cage」とかどうだろう?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ya-x8cqlkBw
>>21
魔術師ならずともかなり教養のある人だから何から美術品のモデルになってたりすると見た目で看破してきそうな気がする
しかも金も伝もないありものだけでなんか弱点突いてきそうな気がする>>20
イメソンかあ……普段聴いてるのが器楽曲中心だから歌は引き出しが狭いんだよな
強いて言うなれば大貫妙子の「When I Met The Grey Sky」がジャックに出会う前の玲霞さんに合いそうだと思うけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OyQJTegHRz4
バレンタインな玲霞さん。
運命の前の頃はそういう事にあんまり興味がなさそうだけど、ジャックちゃんと出会った彼女には娘の為にチョコを用意してほしいね
ジャックちゃんとチョコを食べる玲霞さん、かわいい去年から毎日の日課となった「あつまれどうぶつの森」をやりながらふと思う
玲霞さんって住民だと何の動物かなぁってな
何でもかわいいよな…玲霞さんなら>>27
>アポ世界だとハサンがメタられまくったんでハサン以外の選択肢を用意する必要があった
「低率の賭けに挑む理由」というのはその辺の事情も含んだつもりだったが読み取りづらかったな、申し訳ない
ただ切り裂きジャックは確かに知名度自体はあるけど「本人のパーソナリティは不明」なわけで、その点で他にもあり得たはずの「ハサン以外のアサシン候補」からあえてジャックを選ぶのはやはりハイリスクの賭けだと思う
(もちろん豹馬の選択は知名度補正が期待できる・情報が少なければ相手にも対策されづらいというハイリターンの方を重んじたからこそなので、その点で彼の思考は十分合理的だが)>>20
イメソン、でありますかー…うむ、遥けき刻を越え好きを続けている谷村有美の楽曲に…まさにまさにってのがあったのだが。
…曲名忘れちゃってる無力。
検索かけても『ああ、これこれ!』てのが出てこないあたり、私が持ってるアルバムは非正規品だったのでは、と戦きつつ…仲間内で玲霞さんについて話す時はいくらでも弁が立つのに、いざスレッドを開くと上手にお喋り出来ない私が居る。
だから身内と話した玲霞さんネタを雑に書こう
FGOのジャックちゃんのマイルームセリフより
「理想のおかあさん? うーん……血まみれでも平気で、サクサク拷問が出来て、五ヶ国語くらいペラペラで、IQがすっごく高くて、生きたいなぁって願う人!」
これはまあ誰が聞いても玲霞さんの事なのだが…(と言うかいくら人外魔境の型月でもそんなヤツ他に居らへんやろうと私の中のこだまひびき師匠が言う)
んでこれについて
『最初の方が好みで最後が必須条件か』と言う推理がある
なんでかって?
この条件で藤丸立香が該当してるのが最後の一つだけだからだよ。
つまりあの子達にとって一番重要で不可逆な要素なんだ。
生きたいと願う間もなく殺されたあの子達にとって「生きようと足掻く姿」は眩しいものなのだ、自分達が手を差し伸べるに相応しい事。
六導玲霞は願った、「生きて居たい、今際の際に陥ってなお、したい事など何も浮かばなかったが、死にたくはない。」
ジャックちゃん達にとって、むしろこの「やりたい事など何もないが」、こそが特別興味を誘ったのだ
何故ならあの子達こそ「何かを願う事すら叶わなかった者達」であり、共感し得るからだ
と言うのがFGOにジャックちゃんが出てカルデアに従う事への業界の解釈だ。
(確かにジャンヌが除霊して二度と出ないはずな件については、我々の中で「デスクトップから消しただけでデータが消えたと思ってる」と言われているが…)イエーイ!!
ニコニコ静画!!六導玲霞静画タグ数!!
「1100」枚達成!!
玲霞さん最高!!
これからも増やしていこう!!うむー、イメソン…キャラの在り方、それに合致すると仮定し得る楽曲…ふむ…
心象なら…歌ではないけれど、『マリオネットの葬送行進曲』みたいになるんですかねぇ…為したいことは何も無く、為すべきことも何も無く。ただ葬送の列は進む…
在り方なら…なんだろうな、概念としても方向性としても真逆な気はするけれど…賛美歌。『主よ御元へ近づかん』が、脳裏を離れてくれないな。ふと思う事。
玲霞さんの令呪って相良豹馬から奪い取った令呪なんだけど
相良豹馬含め、ユグドミレニア勢力は全部同じ令呪の下の一画だけ違うんだよね
他作品の令呪には人物の人格や魔力の性質が強く現れる
(まあユグドミレニアは一族で一丸となると言う性質が出てるフレーバーだね)
だから玲霞さんがもし、玲霞さんオリジナルの令呪が刻まれてたらどんなデザインなんだろうか?
公式が言うには「左右対称なのは正統派な人で、左右非対称な人は歪な人」とか言われてるらしいがなんだここは…
近頃はニコ静だけでなく、pixivでも玲霞さんが増え続けている!
素晴らしい!
これからも玲霞さんが増えると良いな!完全に出遅れたぜ。
今日、2月23日は中原麻衣さんの誕生日じゃないか!!
玲霞さんの声優さんの誕生日だ、素晴らしい。
本当に感謝している
玲霞さんの冷めた冷徹面と母性に満ちた慈愛面を見事に混ぜ込んで演じていた。
そしてあの令呪の姿、最後の姿よ…あれは本当に名演だった!!>>35
でもにchというか雑談スレには推しに狂う者達がそれなりにいるからね
そのキャラについて語るスレならばさもありあんということだなコンプエース最新号、六導玲霞と黒のアサシンの幕引きを見た…
予想以上にあっさりした末路だがまあ、悪くない
結局、玲霞さんの過去編はBlu-rayの付録でしか分からない問題は解決しなかったが
ジャックちゃんの人間の盾攻撃が描写されたのはかなり良かった。
あれがあるとないとではアタランテへの印象があまりにも変わるからな、アニメではあれを削った所為でアタランテの描写がかなり不十分になってしまっていた、何ならアニメの描写では彼女に悪印象を持つ初見が増えてしまうだろうと危惧した。
そこをコミカライズがちゃんとカバーしたのは良かった
次に玲霞さんが狙撃手に狙われているのに気付くのが車のミラーから玩具屋の窓になったのは実に良い変更だ
おもちゃ屋であるのが皮肉が効いているし、実際アーチャーの英霊に狙われてるのを車のミラーで気付くとかどんだけ超人なん?なとこはあった
更に言えばその後に馬車に轢かれるジャックちゃんの一部が出るから尚更センスがある表現だ
しかしこうなると…
やはり六導玲霞の布教にはアンボーンが不可欠か…
なかなかに難しい問題だ>>39
しかもそのBlu-ray今から買っても付いてこない不具合
結構経つしそろそろ発売されてもよき頃合いなのかな?簡単にはいくまいけどいやしかし良かった!
更に読み返したが、
人間の盾作戦もやってそこでジャンヌの除霊がまたしてもメタに刺さり、ジャンヌとケイローンにより致命傷を負うのもアニメ以上に重症を負った表現をしつつケイローンの見せ場も出した。
おかげでそこでの令呪で撤退した表現が強くなったのも良いと思う!
あとジャックちゃんを背負って逃げる玲霞さんが流血に濡れるのを厭わないのも気付かない人も多いだろうがめっちゃ良い!!
んで別れの令呪シーンとその後のシステム的地獄の流れはどの作品で見ても素晴らしく遜色がない
あえて言うならアニメで露骨にジャンヌに似てたあの子はコミカライズでは言う程ジャンヌに似てなかったからあれはアニメ側固有の表現法だったんだろうな今後の玲霞さんをどう盛り上げていくか…
コミカライズの出番も終わり、おそらく公式からもう話題になる事もないだろうし
まあ、私は私の道を行くしかないが今日はジャックちゃんのあのワンピースの話をしよう。
あれが凄いのよ!
あれは玲霞さんとジャックちゃんがツークツワンクを全滅させルーマニアに向かう前に「あの子達に『買い与えた服』」なのだ。
あの子達を召喚してルーマニアに行く前に「服を買い与えよう」と考える彼女は本当に素晴らしいし、
あの子達にとって服を買い与えられると言うのはとても特異な事であるのだ…
これはこの主従の尊さの極みの一つ。
そんな事をあの子達が受けられる事はまずなかった上で、それを行った玲霞さんこそが私の信仰する真に真にジャックちゃんの母たる者のパーフェクトコミュニケーションなのよ!>>3
キャラとしてどちらが上とかではないけど、そのベクトルでさらに先を行って最後まで戻って来れなかった人が舞弥さんになるんだな。
切嗣と出逢ったことで生き方の方向性は決まったけど、彼女自身は最後まで“人間”に復帰すること叶わなかった精神面で行き着くところまで辿り着いてしまったヒロイン(?)
楽な生き方や人“らしく”生きる道を示すことは幾らでも出来るけど、決して人そのものには戻れないような人形
切嗣への献身も既に捧げる“身”がないからその先は切嗣の”部品”としての稼働時間Apocryphaのコラボ眼鏡の記事が上がってきてるな
この記事も便乗出来ないものか…
と言うか眼鏡キャラ出てるんだからセレニケちゃんの眼鏡作ってほしかったよなぁ…
まあそれはそれ!
眼鏡、玲霞さん…それもまたよし!
ニコ静にはグラサンの玲霞さん静画はたくさんあるぞ!!イエーイ!>>43
何だかんだで別のところから不意打ちくらう可能性も0ではあるまい
ジャックの幕間にてまさか玲霞さんネタが出るとは思わなんだね
ついでにそのくらいの頃合いにジャックのマイルーム会話から玲霞さんが5か国語話せるバイリンガルであることが明かされたことと玲霞さんがジャックの理想の母親感をかなり歪めてたことが明かされたね今ツイッターのトレンドが「ジャックザリッパー」らしい。
なんかスポーツ系のドラマでそういう技名が使われたらしい
しかしツイッターを見れば分かる通り、皆が思い思いに『「ジャックザリッパー」と言えばあれだろ?』してて全然正体が掴めないのが却って本来のジャック・ザ・リッパーらしいと好評だ(?)
まあそんな訳で、トレンド入りしたのでジャックちゃんは良いぞ!w…うむ、合理を極めるとヒトからかけ離れて逝くのだな。
合理の理は、即ちヒトの理であろうに…無残と見るは見る側の勝手、彼の偉女には唯、効率のみがあったのでもあろうか。
『情』を傾け得る対象を得て、その理は揺らいだのだ。MachineryMindはHumanMindに変転し、まさにそこに華開いた…
欠落と欠落とを掛け合わせたなら、そこそこ大きな量となった。…その質こそは貴石にまさる奇跡、だったのだろう…この上なく噛み合った『対』だった。…それだけでは、生き延びることはできなかったけれど…。>>53
その効率しか見ない裸族玲霞さんは良い発想だ!
そういう合理性の話として、玲霞さん作者業界で過去に言われた事の一つとしてこんなのがある
『玲霞さんはラーメンを「効率が良い食べ物」と認知していそう』という話だ。
袋ラーメンはたくさん手に入り簡単に短時間で作れて野菜なども入れれば栄養も問題ないとね
つまり、自分の食事に関してそういう『効率しか見ない面』が有りそうだ。って話さここまでの流れ見てて唐突に気づいたけどこの人の「与えられた役目以外の人生が無い(無さそう)」成分、もしかしなくても元祖一般人マスターこと葛木先生から引き継いだ要素だな?
>>57
そう評価されることが多いな
作者はZeroキャスターコンビを想定してたらしいけど俺から見ても五次キャスターコンビの方が近いと思う
Zeroキャスターコンビとの共通点は殺り方のえげつなさだけど必要以上の非道は働かないところは五次キャスターよりだないよいよ今月のコンプエースでも玲霞さんの過去編は来なかったな…
今後の玲霞さん創作はどうしていくかねぇ
私は多分貫いてまだまだニコ静で増やすと思うが…
近頃私以外のMMD作者がめっきり減ってるしなぁ…>>61
サンクス
今調べたがチューブトップ自体は夏に女性が着るのは良くあることのようだがあそこまでフィットしてると夏には汗で結構くっきり引っ付きそうなタイプに見える
玲霞さんのベアトップとかもそれっぽくはあるがふとももの露出がすごいから色々と気にしない玲霞さんだからこそか
後、何というか上にコートとか着るの前提な物ゆえに冬とかには向かないらしい
色々と思ったがやはり玲霞さんの着てた服普段着には使いにくそうで別に服が無い限りあのまま着てるか裸でいる可能性があるのか?あー、ダメだ
今月は春鬱が酷くて更新ペースが凄く落ちてる…
どうして作れないんだろう…
辛い。>>64
優しい言葉をありがとう。
本当に春はダメなんだ…
今日は久しぶりに調子が良くて二枚作れたんだが…
今月は全然でな…寝込んでる日が多い仮に他の世界線で出た場合はどんな状態で出るんだろうか?
事件簿でのカウレスを考えると割とアポ本編よりは結構良い感じの状態になってたりするのだろうか?
出た場合は読者視点はともかく登場人物視点ではダークホース的な存在になりそうだわ>>67
強いて言えばその金持ちがどんなコネ持ってるかどうかって感じかな?
何だかんだで非魔術師でも金持ち相手だと魔術のこと伏せてコネクション持ってる可能性は0ではなさそう
後は、かなり強引だが六導家も葵さんの実家みたいな魔術師崩れの家で本人らそれを忘れられてたけど実は...みたいなのか?
そこらへん何も決まってないし変えても特に問題ない感じもするから考察のし甲斐がある>>67
主にR-18スレとオサレポエムスレとイメソンスレ辺りに滞在してる系
玲霞さんがあるならそちらにも様子見に行こうかな!
玲霞さんって最終的に最後まで”部外者”なんだよね、
魔術師世界から見るとまさに異邦人って感じ、ルールを一切守らない第三者。
そもそも玲霞さん本人が劇中で出会ったネームドキャラが殆ど居なくて、ジャックちゃん以外は英霊も含めても相良豹馬とツークツワンクとジーク君だけなんよね(獅子劫さんとフィオレちゃんはジャックちゃんとしか遭遇してない、あとは精々アタランテを遭遇したに入るかどうか)
だから魔術師がテーマのFate作品では話に組み込むのが難しいし、
一般人がテーマのFate作品でもジャックちゃんと出会ってない彼女なんて見てて面白くないだろうしジャックちゃんと出会う以外の方法で救済されるのもぶっちゃけそこそこ嫌やし、
英霊達がメインの作品でジャックちゃんのバーターで出るのが諸々手堅いんよな。
個人的には彼女の露出が増えるなら、ちびちゅきで出番増やすのが望ましいかなぁ…なんてwこの程、私の作った玲霞さんの動画が2万再生を達成した。
とても嬉しい。最近ここが賑わってないので話題を投げてみる。
玲霞さんには緑の服と革色のコートがとても似合うのだが
他の色はどうだろうか?
彼女が身に纏えば青も赤も美しいだろうと思うのだ。
三原色以外でも良いしな!
いろんな色や服装の玲霞さんを見たいね!!>>73
上でも触れたが玲霞さんあまり衣装に頓着無さそうに思えるから本編で着てたのやキャバドレス以外だと芋ジャージがしっくりくるのはありそう
そっち方面も普通にいい感じになるだろうな
後、個人的な好みが多々入るがエロ路線の方は様々なシチュエーションが似合いそうで
裸一貫に裸Yシャツ、あるいは裸にシーツのような布団の類いを巻いているだけのものとかもいいかも
そう思えるのはこの画像で堂々と凜とした姿が印象的だからかなうーん…
ニコニコ静画以外で玲霞さんを流行させる方法はなんかないのかなぁ…>>76
それは何度か試してるんだが…結局その時しか描いてくれないんだよなぁ…
そういえばskebに玲霞さんのエロ絵を複数人に頼んでる知り合いが居るには居るが、
そういうのを見るとやっぱ流行らせるにはエロなのかなぁ…
私は彼女のガチエロちょっと苦手なんだが
(もちろんそれを喜んでる人を否定する気は全くない、ただ私という個人が彼女を神格化しすぎてるだけだ)
私としては女性美溢れる麗しき玲霞さんを作って、それを見てほしいねいや、もしここに玲霞さんのガチエロを好んでる人や作ってる人が居るなら、私はそれを本当に良い事だと思う
彼女が人気だと言う事が含みなく嬉しい。
私はどんな作品でも考えでも、彼女が人気なのは嬉しい
それは本当に
その上でガチ勢故の譲れない部分やちょっと苦手な事もあるが、私はそこで業界のダメな古参にはなりたくない。
しれっと見ないふりをする
綺麗事だが、私は検閲官にはなりたくない
皆がそれぞれの形で彼女を崇拝する事が望ましい嗚呼、嗚呼!
なんたる寛容であろうか、そしてなんたる忍耐であろうか!!
宣教師殿のその精神こそは、思慕であり信仰であり…渇望、なのだろうなぁ…
欠落に耐えて待ち続ける、光射す刻を
求め続ける、得られるその刻まで…
…私、基本的に多神教寄りだから到底その域には達し得ないけれど…
限りなき敬意と、来たるべき幸運のための祈りを捧げさせて欲しい。
(泥海の水面上、遥か高く差し伸べた触手を極めて複雑な形状にうねらせつつ)わーい!ヤッター!!
ニコ静の六導玲霞タグ!「1200枚」達成!!
まだまだ増やしていくぜ!!玲霞さん最高!!私が梅雨鬱でダウンしてる間にまた過疎っているではないか、
まあかと言って定期的に流行る様なネタも無いだろうからなぁ…
何か玲霞さんのイケてるネタは無いものか…
ニコ静のさらなる作品増加ぐらいかなぁ…土下座謝罪。
私、こともあろうに谷村有美と谷山浩子を間違っていたのである…この誤ちは万罰に値する…
(まだイメソンのネタを引きずっていたのである。)
『三日月の女神』のアイロニー、『休暇旅行』の非現実味。
他、いろいろとこの偉大なる…穢れより現れ太母たり得た烈女に捧げたい楽曲が目白押しなのだ!!
コアなファン層が存在するシンガー、まだベスト盤の入手は可能なはず…
見出して欲しいのだ、宣教師殿の信仰と渇望で。至聖なる太母、六導玲霞を讃えるに足る楽曲を…この芸術家の作品群から。
我が嗜好を押し付けるつもりは無い、試聴の上、相応しからずと感じたならノーリアクションも妥当ッッ!!
…ただ知って欲しい。
この音と、この言葉を。>>82
いつもありがとう!聞くのは金が掛かるのでとりあえず「歌ネット」で歌詞を全部見た。
個人的には玲霞さんと言うより「ジャックちゃんの心境」を歌った歌が多い印象だが黒殺親子にとても合うね!
「満月ポトフー」=ジャックちゃんの残虐さ
「雪虫 Whisper」「やすらぎの指環」「月見て跳ねる」「空の終点」「さよならDINO」=主従の関係性の歌
「不眠の力」=味方も居ないのに多くの者を傷つけた主従の逃れ難い末路の歌
「窓」「星のマリオネット」「しまうま」=虐げられた者の歌
「ピエレット」「黄金野原」「さよならのかわりに」「きみのともだち」「心だけそばにいる~HERE IN MY HEART~」=微睡みにトロイメライのミズ・ロンドンの歌
「ねこの森には帰れない」=今まで誰も傷つけない様に生きてきたのにジャックちゃんの為に『加害者』になったって歌
んで一番のお気に入りが
『冬の果実~グレアム~』=まさに六導玲霞を描いた歌であり、かつこれはジャックちゃんから見た六導玲霞の存在かもしれない。
改めてありがとう!実に良い夜の過ごし方だったよ!!イエーイ!!
ニコニコ動画に5月の静画企画のまとめ動画が出たぜー!w
私が玲霞さんのサンセット・サルサパリラ広告を16枚出してやったんだ!
飲料広告レディ玲霞さん、最高すぎるぜ!!>>87
ふむー、そういや所謂『モナリザ』の衣装も娼婦の装束とか言われてましたねぇ?
母から離され父に育まれしリオニード…何を吹き込まれていたのでしょう。
悪しきもの、ヒトの心…ふふ、美味…『Fate/Apocrypha Radio トゥリファス! リターンズ』!!
ちょっとだけ玲霞さんが話題になったぞ!!差し障りのない内容だったけどめちゃくちゃ嬉しい!!
玲霞さんは良いぞ!良いぞ!!
この調子でApocryphaがどんどん話題になると良いな!
盛り上がると良いな!
玲霞さんの出番が増えると良いな!!玲霞さんは良いぞ!(素振り
玲霞さんは良いぞ!(素振り
なんか玲霞さんの盛り上がる方法はないものか…祝!!ニコニコ静画!【六導玲霞】タグ!1300達成!!
いやぁめでたい!!
玲霞さんは最高だ!
これからも増やしていきたいね!!他にも考えてる人はいるかもしれないが思いついたIFを備忘録として書いておく
ジャックは多数の生まれる前に死亡した子供の霊の集合体だがその中には男の子も結構いたと思う
そんなんだからジャックが少年としての姿でかつ原作よりもやや成長した中学生くらいの姿で現れて自分の生まれから性関連の遊びに興味持って玲霞さんとそういうことしてたらと思うと興奮するんだ
そこまで行かずとも少年になったジャックと玲霞さんとで二人きりの部屋で服脱いで体を寄り添いあうだけでも結構そそるものがある>>87
イングランドにグリーンスリーブスという古い曲がありまして
直訳すると緑の袖ですが、草の色がつく(常に野外で服を草にゴリゴリと押し付ける行為をしている)ということから娼婦を指しているのではという解釈が主流だったそうです
こういった由来から緑は娼婦の色とされてきましたので、緑のドレスはその派生なのでしょう
緑は妖精や死者の服の色ともいわれているので、生と死の要素がとても多く絡む黒殺陣営のマスターであり、またふんわりとした玲霞さんのキャラクターはフェアリーらしさもあって緑の服を着ているのがとても意味のあるものに感じます
ちなみに、グリーンスリーブスという曲が確認され広まったのはシェイクスピアが生きていた頃とぴったりでシェイクスピアは劇中にもこれについて触れています
彼は同じくアポクリファに登場したサーヴァントですし、作者さんはシェイクスピアのキャラを作る際にこの歌のことを知って玲霞さんの設定に反映したかもしれませんねぇ>>95
追記ですが、売春が行われる施設や地域のことを指す時に世界共通で「赤」を使います
日本では赤線地帯というのが有名ですね
海外でも赤いランプを付けたり部屋に赤い光を灯すのが娼婦の営業中の合図でした
(ザ・ポリスのロクサーヌという歌で娼婦に赤い光を消してくれ/もう体を売らないでくれと嘆く男性が書かれています)
玲霞さんのイメージカラーは緑ですが、娼婦なので赤でもあると考えられます
赤と緑は補色なので混ぜると黒になると考えると、偶然であれ意図的であれよくできた話に見えてきますわね
娼婦でありながら純粋で、生きたいと願って殺人者の名を持つサーヴァントと出会い、
聖母のような微笑みでジャックの悪魔のような行為を肯定する
緑と赤のように相反するものが詰め込まれているのが玲霞さんというキャラクターなのかなぁと思いました俺の気のせいなんだろうけど今年の水着イベントはジャックが実装されて背後霊というかアンメアよろしくジャックのサポートとして玲霞さんが殺エミヤのアイリさんよろしく付いてくる想像が頭から離れない
これは、ジャックの幕間で玲霞さんらしき人物が出たことやジャックの理想のお母さんが明らかに玲霞さんだったことが理由なのだろうか?>>97
自レスだが外れてしまった
さすがに直感Eで当てるのは無理があったか
それはそれとして見てみたいのも事実であったどうでも良いんだけど、私、今日コロナ第一摂取するんだけども
突然ルーマニアにかっ飛んでも金に困らないぐらいの上玉娼婦だし、玲霞さんも定期的に性病対策の予防接種とか受けてたのかねぇとか。
いきなりワクチン関係なくなるけど
これは以前から考えてた事なんだが、玲霞さんパスポートはどうやって来たんだろう?
まあご令嬢時代の本人のパスポートなのかも知れないがそれはそれで今使えるか大分怪しいし、本名のパスポートは裏を取られると正体がバレる。
だからあの本能的戦術に長けた人の事だ…偽造パスポートで来てるんじゃねえかと睨んでる。
新宿で相良豹馬とツークツワンクがやられたのは確定してるんだ。
極論東アジアからルーマニアに来訪した全部の人間の裏を取るぐらいは出来るはずだ、それでああも見つからない辺りあの人なら仕込んでそうだ。
やっぱ玲霞さんはやべぇぜ…好き。さて、10月になりました!今年も後半戦だ!
この先の玲霞さんをどうしていくかねぇ
もっと玲霞さんが増えたら良いのになぁ>>103
何だかんだで以外なキャラにも存在するものよな>アスキーアート>>99
性病ワクチンはオーナー辺りが受けさせてそうよね。そこら辺店の信用にも関わってくる
もっとも、本当にやばい性病持ちは行為前に混浴して性病の人には性器が痛くなる系の洗剤使ってるとか聞いたことあるが眉唾かも、そちらには縁が無い
後、パスポートは偽造の可能性もあるがさすがに太宰府市だからといって経歴から偽装手段もそれを入手する伝手もなさげだがジャックの偽装スキルと玲霞さんのハニートラップで何かしらすり抜けることに成功した可能性も0じゃないかも
玲霞さんのいざというときの迷いのなさと必要なときには自分の体を使うことを厭わなさそうなところもあるし
この考察の難点としてはジャックのスキルを玲霞さんにも当て嵌めれるのか疑問なところかな?案外自家用ジェット機に忍び込むみたいなことしている可能性もあるがるが祝!!TVアニメ「Fate/Apocrypha」Blu-ray Disc Box&Original Soundtrack発売!
これでまた玲霞さんが話題になると良いのになぁ…
何か必殺の出来事がまたしても起きないかなぁ…>>107
半グレの男の話が思い浮かんだ
客として店を訪れたのが1度目の出会い
激しい夜を過ごしたはずなのに
瞳に宿る狂気めいたものに恐怖を感じる。
街で見かけたのが2度目の出会い
一瞬のすれ違いだが魂が抜けたような彼女に違和感を覚える
この時の玲霞さんは相良に暗示をかけられていた。
仕事に向かう飛行機で隣の席に乗り合わせたのが3度目の出会い
初めて出会った時以上の恐怖を感じて空港に到着したらすぐ逃げようとと考えるが玲霞さんの甘い仕草と声に抗えずホテルについて行ってしまい…
この時の玲霞さんは2度目の出会いの時に男が暴力団と関わりがあるのを見ていて、さらにジャックと契約していたというオチ
ヤクザの世界とか知らないから細かい描写は任せた!>>108
まだまだ出来たばかり故発展途上だし時間を待つほかないかと
むしろのべりすとに使われているGTP-3って最近になって完成した筈なんだけど質に目を瞑ればいい感じに書けるのはなかなかよ
自動着色の件と言い近年、AIの発展がやばいマーベラス☆
ニコニコ静画!【六導玲霞】タグ!1400達成!!
マーベラス☆
ニコ静の六導玲霞は驀進!そしてマーベラス!!
玲霞さん最高!!万歳!!マーベラス☆ひゃっほひゃっほー
ちなみに今年の集大成のサンセット・サルサパリラ広告レディ玲霞さんをニコニコ動画に提出してやったぜ
みんなも気が向いたら見てくれよ!コメント大歓迎!w
ありがとう!!某所に最近出てたジャックと玲霞さんのふんどし法被姿堪らん・・!
>>114
自分が言ったのはS○ebのだけどその人が上げた足裏の二人臭そうでやばい・・!よし!!来年の六導玲霞カレンダー!投稿したぜ!
今年はサンセット・サルサパリラ飲料広告レディカレンダーだ!
玲霞さんは最強の広告レディだろ?美しすぎる!!何度か言ったがやはり玲霞さんはクールだからか様々なエロシチュエーションが想像しやすいな
いざという時は物怖じしない性格から客が希望したらその場で着ているキャバドレスと下着を売り帰りは裸コートとか
あの丈だとチャック閉めれば下がどうなってるのかっていうのが分からないところあるしふとももまでは全部隠せるから行けるかもしれん>>117
ブーツも買い取りたいが、素足はさすがに周りに違和感を持たれるから残念だw
それはそれとして全裸でも裸コートでも、その下があのブーツだとめちゃくちゃ興奮するよね!かっこよさと美しさの融合するスーパーセクシーだ!
玲霞さんのブーツと言えば一つ小話がある
以前から一定周期でpixivに出してたが、ある時期からpixivでのタグに「サイハイブーツ」を連続で記入する人が居てね
おそらく氏にとっては魂の要素なんだろうと以後は私の方で先んじて「サイハイブーツ」タグを着ける事にしている。
いろんな性癖の人に彼女がヒットすると嬉しいね!!服を売るので思ったが玲霞さん作中でもファー付きコートの下にオフショルダーの格好し続けてるし趣味があるか分からないのもあって外出するのに必要な服以外全て客に売るか身寄りがないのを見込んで雇い主が服を貰ったりした結果、家では外出するとき以外裸で過ごす玲霞さんが概念が思い浮かぶ
心臓動かす以外に目的が無いと評価されるような人生送ってたからか身に付けるものは商売に使う以外は手放すことにもそこまで抵抗なく欲望を受け入れた結果下着すらも売って外出用の服しか持ってないからz馬さんと暮らしてたときも全裸で過ごしてたりなんてのはさすがに無いかもだが
そして、出先で客には高く売って裸コートで帰っては家で新しいキャバドレス貰って必要になったら買うのを繰り返してるとかさっき食べ物語りスレに投げてきた玲霞さん情報!
===
玲霞さんのハンバーグは良いぞ!
あれは六導玲霞のキャラクター性質が良く出てる描写なんだよね
ジャックちゃんと出会う(『Fate』と出会う)まで心臓を動かす為だけに生きてマジで食事なんて何でも良かっただろうに未だに政略結婚の為の英才教育の高度な調理を記憶してた訳だ。
彼女はそういう女性だ、諦観に生きて故に何かを捨てたり選択する事がない、何も選び取らぬ故に失わず、その彼女だけが【捨て子達の庇護者】足り得た。
そんな訳で玲霞さんのハンバーグは最高だ!
心臓は…またいずれww>>121
そもそも覚える程練習してない(政略結婚の駒としてそんなに商品価値上がらない)からマイナー曲は忘れてるのではないかと
音楽家に嫁ぐ訳でもなかったっぽいし、素人が知らない曲を弾けても仕方がない的な
ルーマニアで生活して困ってない辺り言語力はちょっと異常、やっぱ凄え
幸福を感じそうにないってのは少し違う気がする
実際「娼婦をして楽しい」と感じてるとは思えないので、意思決定能力の問題だと思う。
女性がセックスワークを始める理由として女性同士の政治的なやり取りが発生するガールズバーやキャバクラやOLと異なり、ただ目の前の男に体を許してるだけで収入になるからと言うのがある。
だから社交性に問題を抱えてる女性程セックスワークに行きがちで、これは非常にセックスと言う行為の男女における役割の差が出るとも言う(男性にとってはコミュニケーションの極みみたいな高度コミュだが女性には真逆であると。)
やはり彼女は生育過程上、意思決定能力に問題があるから極めて受動的な娼婦以外の道を選べなかったと私は見るね。>>121
すまない、少し読み違えていた。
主語は「娼婦にやりがいがあるか」ではなく、「いくらでも食い扶持の得られる技能があるのになんでか娼婦に身をやつした」か。
失礼、読み違えた。
その上で >>122 での意見を私は提示したいね。
あとは過去に「【Fate】あなたのお気に入りマスターとそのキャラの好きなところは何ですか?」と言うスレにこういう書き込みを私はしている。
===
六導玲霞、彼女について個人的に思っているのが、
「これ程才覚を持ちながらそれが一切当人の幸福に貢献してない」事だ・
彼女は「比類なき戦術眼と冷徹さ、そして天性の危機察知の持ち主」で、『世が世なら軍師でも政治家でも大活躍間違いない』のだが、
一方彼女が「本来求める幸福に必要な物は【その中に一つもない】」。
彼女は確かに聖杯大戦において圧倒的に劣勢な手札で出せる最大の打点を出した凄まじい烈女だが、そんな事は毛程も望んでいなかった。
ただ、「愛しい娘と生きて居たかった」、そんな【陳腐な日々】が欲しかった女性だ。
非凡な才能は彼女には【必要のない物】で、だから彼女はあの子達に求められるその日までその異常な才覚に気付く事すらもなかった。
===
だからまあ働こうと思えば何しても優秀だったと思うよ>>124で色々と言ったことを改めて考えると天敵が「チャラ系の男」というのも納得
常人ならば玲霞さんの狂気じみた目に気おされて声を掛けるのも諦めるけどそういうのに多少慣れてる不良とかチャラ系は普通に声を掛けてくる可能性が少し高い
それで、その壁超えてチャラ系の男が玲霞さんと付き合ってそれなりに時間が経つとチャラ系は玲霞さんは都合のいい女判定しかねなくて拒むことをしない玲霞さんは普通ならば逃げるだろうチャラ男から逃げず良い様にされると
これまで人に奪われるだけってモノローグがあるから玲霞さんは務めている娼婦のクラブの元締めみたいな人には良い様に扱われてきた可能性が高いのかな?今年も終わるでござる
今年は425枚静画を作ってやったぜ…トリ子ちゃんにハマったのもあるが玲霞さんも私以外含めて約400枚増えたぜ!
そしてちょっとずつMMD以外の絵も増えている、素晴らしい!玲霞さんは素晴らしい!!
みんなもありがとう!これからも聖娼を信仰していこうな!
良いお年を!!明けましておめでとう、そして変わらぬ信仰と渇望になけなしの賞賛と祝福を!!
私が生存環境の激変に戸惑っていた間も、宣教師殿は変わらず邁進しておられたのだなぁー…うん、些か、眩い…
私は未だに執着が足りなくて、斯くも信仰し渇望すべき何者をも見出だせてはいないけど。
貴方の在り方は、私の道標。
いつか出会えるであろう、我が『信仰』と『渇望』の対象を夢見つつ、貴方の信仰に、渇望に。
然るべき報いのあらんことをと、祈る我儘を許して欲しい>>127
あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします。
今年も貴方と会えて嬉しいです!
生活環境ですか…まあ疫病も流行っておりますしなぁ…
私の方は旧年11月30日程に、世を忍ぶ仮の姿のお勤め先のボスより
『来年の支払いの給与(12月分から)より、昇給とする。』&
『困難な案件を頼みたい、この様な高度なアーティファクトを使える者は社にはお主しか居らぬ、お主の調べ言う様に困難であり今の給与でやる事でないならば金は出す、俺はそれを実現したい。』
とか言う経緯で時給が270円上がった上でとある機械について初歩の勉強から始めているところですわ…
あと創作で言えばですね…
旧年の30日程に宣言したのですが、
『試しに年末年始は創作休暇期間を設けようかと、創作の今後の持続性の為にも。
ちょっと真剣に創作に熱を出す前の様にゲームばっかりして過ごしたらどうなるか試してみたい、その為にゲームも用意した、「ウイニングポスト9」だ。』
と言う感じでライスシャワー生存大種牡馬ifの実現を今は頑張ってやってます、今のとこで無事に優秀な成績で生きて引退して子供はまだデビューしてない種牡馬二年目ぐらいのとこです。
ちな競馬はウマ娘から入りましたがウマ娘プレイ後のウイニングポストは文脈が分かる故にマジで面白いです、
ちな推しは『生命祝賀の祈り手、不屈なる者「マーベラスサンデー」』と『統治者ではなく力の頂点としての王、学級委員長「サクラバクシンオー」』です
ともあれ、六導玲霞は素晴らしい。
また今年もたくさん作りたいな!金も増えたし人に頼むのも良いだろうしw晴れ晴れ愉快!!
六導玲霞生誕祭2022!
素晴らしいね!祝いたいね!
あわよくば作品にコメントがほしいね!!w
玲霞さんは良いぞ!素晴らしい!!
今年も盛り上がっていきたいね!!祝いの作品も順調に出せてるし、順調だな
玲霞さんはやはり最高だ
もっと話題になれば良いのにね素晴らしい!素晴らしい事だ!!
私がウイニングポスト9をしている間に、知り合いのダ・ヴィンチちゃん使いのMMDer者が記念日として動画を出してくださった!
玲霞さんのダンス動画が増えた!広告した!!嬉しい!!めでたい!
この意気だ、ハイテンション!このポテンシャルで玲霞さんをアゲていくのだ!
ありがとう友よ!!ダ・ヴィンチちゃんありがとう!嬉しーい!!関係がそこまでない話だしいいのか分からんけどアンケートに好きなNPCと書いてその他の欄にミズ・ロンドンと書いておいたんだがこれでどうなることやら
ここにも一応投げておこう。
現在、トンガ火山のエネルギーで津波が来ている。
水元を離れ、安全に気をつけてほしい。
私は日本海側なので現状は問題ない。
親しい者には片っ端から連絡をしている、聖娼を愛おしむ皆も、どうか身を守る行動を取ってほしい。
あの方もそう望まれると思う。
『玲霞さんは良いぞ』と述べて、語らい、静画を見る為に。
どうか、皆、お気をつけて。またJ:COMのドブカ/ス野郎が一時間以上止まったのでIDが変わってないか確かめたくて一通。
まあ、それはそれとして、今年も気合を入れて玲霞さんを作りたいなぁ
みんなは今年の抱負とかあるかい?今日は良い日だな!!
知り合いの玲霞さん作品が増えていった!
着物の玲霞さんも良いし、
深海少女の玲霞さんも良いし、
最高だ!玲霞さんは最高なんだ!今さっきエロスレに顔出してみたんだけどさ
向こうの今のスレテーマが「旅」らしいんだけど
黒殺親子のルーマニア強行軍はまさに旅だったな、それも退路なし、死へと向かう旅。
その流血に満ちた救いのない旅の中で互いを救いにして慈しんだから黒殺親子は良いんだよな…
住民全員殺して住み着いた家を捨てる前にちゃんと使った分程度は掃除をする玲霞さんとかエモかったよな
んでジャックちゃんのユグドミレニア本拠襲撃の時には見つからない様にスラムの空き家に住み着いて、現地民の襲撃を軽くボコして「何もしなければ何もしません」と言いっぱねて見事に隠れ住んでたのも凄い。
確かベッドがなかったのかあっても凄くボロいみたいなとこでさすがに体がキツいが快適なとこだとユグドミレニアに見つかるって読んでる玲霞さん凄いんだよなぁ祝!各プラットフォームでのFate/Apocryphaアニメ配信開始!!
(dアニメストア・バンダイチャンネル・U-NEXT・アニメ放題・FOD・ニコニコチャンネル・GYAO!ストア・ビデオマーケット・DMM・ほか)
いやぁめでたい!
これで更に玲霞さんがみんなから見える様になるぞ!
あの美しい顔と表情と覚悟が見れるのだ!
彼女の人気が、そして原作やコミカライズの売り上げが、これで上がると良いな。
私もニコ静でがんばるぜ!>>37
二度も出遅れるとは不覚!!
二日前、2月23日は中原麻衣さんの誕生日じゃないか!!
玲霞さんの声優さんの誕生日だ、素晴らしい。
本当に感謝している
玲霞さんの冷めた冷徹面と母性に満ちた慈愛面を見事に混ぜ込んで演じていた。
まるで夢を見ている様な、地獄への強行軍。
それでも慈しむは最愛の我が子…あれは本当に名演だった!!今年のバレンタインイベントではゼノビアが未亡人でありながらぐだと絆を深めた結果好意を抱くという予想外の動きを見せたが玲霞さんも環境的にその場合じゃないっていうこともあってか恋愛には縁遠いけどあり得るかもしれないなんて思ったこの頃
どのような展開してれば誰かと恋愛するのかっていう問題もあるが玲霞さん自身の心から好くことがあるっていうのは割と重要な転換ともいえるのかな?
ジャックとの生活で自分の幸福を求めるようになったし>>139
実は大昔にエロスレで話した事なんだが。
獅子劫さんと玲霞さんが共闘した場合、赤剣と黒殺は目的意識が近しいので大きな齟齬が起きないって話はあった。
このメンバー、全員キーワード(求めるもの)が『家族』なんだよね
自分のせいで死んだ子供を大切に思い続けてる獅子劫さん
父親に嫡出を拒絶されたモードレッド
母親を求めて殺戮を行うジャックちゃん
玲霞さんは自分の家族にはあまり思い入れがないが降って湧いた娘への愛着は相当のものだ
戦略的にもネクロマンサーの獅子劫さんはあまり抵抗がなく黒殺を受け入れ、しかし魔術協会との折り合いの為にバリバリ魂食いするのは辞めさせつつ搦手要員として使えるだろうし。
モードレッドとジャックちゃんがそこまで仲悪くないのはFGOで結構実証されている。
六導玲霞の本能的な戦術も赤剣と言う強力な武が選択肢に入ればジャックちゃんだけの時とは比べ物にならない策略を選べる様になる。
聖杯戦争に勝利(または死亡せず一定成果での撤退)をして獅子劫界離の願い成就し、彼の子を産む六導玲霞。
そして子供達。
なかなかに感動的じゃないか?ここにも一応投げておこう。
現在東北を中心に本州で大きな地震が発生し、停電やら津波やら大変な騒ぎになっている。
私は九州人なので現状は問題ない。
親しい者には片っ端から連絡をしている、聖娼を愛おしむ皆も、どうか身を守る行動を取ってほしい。
どうか、皆、お気をつけて。暑くなったり寒くなったり…どうも近頃しんどいな
こんな時は玲霞さんの話をしよう!
今日、某マスターデュエルで友達のドラゴンメイドと戦って思ったのだがね
六導玲霞の人生をどうにか軌道修正するならば『「メイド」と言うのは割と悪くはないのかも?』とね
彼女は上流の教育を受けていて、家事能力と状況判断に長けている。
どこそこでメイドでもやってたら、少なくとも娼婦暮らしよりは将来が見込めるし、主に恵まれれば人間的にも救われるかも知れない。
まあ、そんな都合の良い出会いなどなく、彼女は『Fate』と出会うしその物語を私は愛おしんでいるのだが…
雑な妄想としては、メイドとしてはバリバリに優秀だろうと思うのだ
それは本編前の無為に生きてた頃でも変わらないと思う、この才ある女性には高級娼婦も屋敷の使用人も同じ生存維持の為の職業であり以上でも以下でもない。
そしてそのまま終えたとしても老後はそこそこに安泰、それが無為な人生の消費だとしてもね
だが、もしジャックちゃんとは違う運命と出会ったなら違う人間としての道もあるのかも知れない…思うに彼女の本来の人生は花火の様に鮮烈で一瞬の事だった。
必ずではないが、人間五十年以上の最中に出会いをしない方が難しいのだ。
幸福な夢も時には悪くない、私の静画での創作もまたそれである。
そんな事を考える、寒の戻りの夜である。やったー!!祝!!
ニコニコ静画の六導玲霞タグ!【1500枚】達成!
嬉しい!!本当に嬉しい!!
これからも玲霞さんを作り広め讃えていきたいぜ!
嬉しいー!また地震か…
心配だなぁ…
みんな大丈夫かい?
今回も軽度と油断せずに聖娼を愛おしむ皆も、どうか身を守る行動を取ってほしい。
どうか、皆、お気をつけて。これからの六導玲霞をどうしていこうかなぁ…
何か良いアイデアはないものか…またしても地震か
4度をあまり気にしても仕方ないかもしれないが…
この前の事もあるしどうしても気にかかる。
みんな大丈夫かい?
今回も軽度と油断せずに聖娼を愛おしむ皆も、どうか身を守る行動を取ってほしい。
どうか、皆、お気をつけて。また地震か
なかなか尽きないな…
みんな大丈夫かい?
今回も油断せず聖娼を愛おしむ皆も、どうか身を守る行動を取ってほしい。
どうか、皆、お気をつけて。なんかでもにっしょんに玲霞さんの記事が新しく出来てるじゃないですか!!
チャンスだ!
玲霞さんは良いぞ!
このディープな沼にも人が来ると良いな!ニコ静にもな!また地震か、最近ここが地震速報鯖になりつつあるが…
こういうのは大事な事だからな
みんな大丈夫かい?
今回も油断せず聖娼を愛おしむ皆も、どうか身を守る行動を取ってほしい。
どうか、皆、お気をつけて。また玲霞さんが記事になってる!!
正確には邪ンヌ記事だけど、それはそれ!
あの服を始めてみた時、確かに私も「玲霞さんの服じゃん!」とは思ったね
やっぱ新宿だからなのか、それともデザイナーが好みの服装なのか
ともかく玲霞さんは良いぞ!
けどMMDで難しい表現だからこそ絵師に頼む時は可能な限り違う服装を要望するくせはあるが
(MMDで着替えさせるのは難しいのだ)
なんにせよ、玲霞さんは良いぞ!!>>152
流行りかね
今更だが邪ンヌも玲霞さんも年代が似ているな
5年程度だと誤差というには大きいか
邪ンヌのは普段着タイプで玲霞さんは水商売に向いたデザインというところかハッハッハ!
ニコ静の企画でサンセット・サルサパリラ玲霞さんを一気出しだ!!
広告レディな玲霞さんは良いぞ!表の阿国さんの記事でちょっと名前が出てたけど、もし恋をしたらこの人どう変わるんだろうな
もっというと作中での大活躍って裏返すと「ジャックちゃん以外で大事なものが命ぐらいしかない」状態ゆえの捨て身の強さ的なものもあったと思うんだが、そこがブレた時どう動くのか
描かれなかった側面だけに気になるところではあるまた地震か、不安になるねぇ…
私は無事だ、だがみんなは大丈夫かい?
どうか、皆、お気をつけて。
>>155
それを思うとやはり玲霞さんは劇中で出会った人物が少なすぎるね
ルーマニアで玲霞さん自身が遭遇したと言って良いのは実は射撃されたジーク君と射抜いてきたアタランテぐらいなんだ
あとはジャンヌをギリギリ入れるかどうか、赤剣やユグドミレニアの誰かと直接お話の場があればなんかあったかもしれん玲霞さんは良いぞ!!
どうにか流行らないものか、何か良いアイデアはないか!?やったー!!めでたい!!
ニコニコ静画の六導玲霞タグ!【1600枚】達成!
嬉しい!!本当に嬉しい!!
これからも玲霞さんを作り広め讃えていきたいぜ!
嬉しいー!最近は企画でアート的な玲霞さんを連続で作っているが
玲霞さんってのは実に絵になるというか、彼女の姿は美術館に飾っても良いぐらいだ!
本当に素晴らしい!玲霞さんは美しすぎる!!エロスレで昨夜玲霞さんの話題が盛り上がっていたな!
とても嬉しい!!
玲霞さんは良いぞ!もっと流行ってほしい!!参ったな、九州に来たか…
ともかく無事だ、詳しくは言わないが余震は心配だ。
どうか、皆、お気をつけて。先月と今月は元気が出なかったなぁ…
玲霞さんをあんまり作れてない…なんだか気力が上がらない…
けど7月は結構玲霞さんの絵を他の人が作ってくれて嬉しかったな
これからも玲霞さん業界に良い事があるといいなぁ久しぶりにここに顔を出してみた、近頃もニコニコでは玲霞さんがいろんな形で出ている今日此の頃。
私個人としては今は14日21時に出す動画がとても楽しみだ!
今年はどうも元気が出ないが、これからも玲霞さんを推していきたい!今年も無事に私の静画の集大成である『サンセット・サルサパリラ社のイメージビデオ!2022!』が出せたぜ!!
私はな!広告レディをしている推しが大好きだ!!
広告レディ玲霞さんは最高だな、本当に
嬉しいぜ!ここの仲間も良かったら見てね!ここもすっかり人が来なくなったなぁ…
まあ私が放置気味だった所為もあるだろうが…
個人的には玲霞さんについていろいろ語りたいぜ!
誰か居ないか?
久しぶりにここで語らないか?なにか玲霞さんの人気が爆発的に増加する様な事はないものか…
玲霞さんは良いぞ(挨拶)どうにも業界に新しい話題がないんだよなぁ…
これはApocrypha全体に言える事かも知れない。
今度の新作にユグドミレニアのレミナさんと言う方が参上するらしいが、言うてこれはApocryphaじゃなくてゴルドルフ所長の人気に肖ってる気がするんだよなぁ…
(一応ゴルドとカウレスの名前もレミナ氏が兄貴分として慕ってるって出てたけど)
Apocryphaがそこからなんか盛り上がるかって言われるとまあ大分怪しいよなぁ
仮に盛り上がってもユグドミレニア箱推しであって玲霞さんとか獅子劫さんが肖れるとは思えんし
なんかなぁ…玲霞さんの話題なぁ…
それこそ私含めファンアートの話題しかないよなぁ…>>168
そうなんだよなぁ…
疑似サーヴァントにすると原型が無くなりそうなんだよな玲霞さん。
ある意味マタ・ハリさんがすでに居るのが致命的だよなぁ…めちゃくちゃ親和性が高くて二次創作で絡んでたりするぐらいの逸話の人だから氏の疑似サーヴァントがワンチャンだった気がする…
まあ詮無い事よな、久しぶりに玲霞さんとマタ・ハリさんの小説読もうかな、尊いなんか話題ないかなぁ
ここでもっといろんな人と話したいんだよ>>171
中原麻衣さんと言えば、私の印象ではガチャフォースのマナとオロチの演じ分けが凄かった印象がある。
オロチは特に洗脳時と洗脳解放後の差とかもあったし事実上一作で三人演じてるみたいなもんだった
当時は割とオロチが女性だった事自体も驚いた人も居るらしい(実際私も女子とトレーニング的なイベで初めて知った。)
だからオロチみたいなキャラをやってくれても面白いかもしれないね
『破壊こそがデスブレンのご意志だ』>>171
世間的にはひぐらしの【竜宮レナ】とテイルズの【エステル】が有名らしいな、中原麻衣さん。
そうしてみると玲霞さんみたいなキャラは珍しい方なのかねぇ
まあいずれにしても何か期待したいところだがイエーイ!!
丁度FGOもイベント時期じゃないし、日にち的にも狙い目だし、何より気分が良かったから!
2023年の六導玲霞カレンダー!!出したぜ!
実に嬉しい!
今回はセクシー重視のカレンダーだ!12月だな。
今年も終わるねぇ。
みんなにとって今年は良い一年だったろうか?
正直マジでいろいろあったからしんどかった人が多いんじゃないだろうか?
けれど、目の前の己と隣人を大切にせぬ者に大界を語る資格など無いのです。我々はこの今を面白おかしく生きていくべきなのです。
けれど来年は良い年になってほしいなぁ、本当に。
玲霞さんにとっても良い年になったら嬉しいな。
もちろんここのみんなもね。なんかねぇ、本当に話題がないんだよね。
自分の創作の事でさえ最早話す事は殆どない。
だってなぁ、私好き勝手してるだけだもんなぁ…
脈絡のないセクシーだとか、飲料広告だとか、武器持たせたりとかそういえば泥海の触手君は元気だろうか…
願わくばここで今年一年の事など語らいたいものだ
みんなどこへ行ってしまったんだろうか…
玲霞さんの話がしたいものだ…聖杯戦争に出なければ出なかったで不幸な人生のまま早死にするとか自分から危険に誘われてロクでもないことになるとか聞いたことあるんですがほんとのことですか?それともデマ?推測?
>>178
私の知ってる範囲では、それが娼婦になった後の話でしたら憶測です。
もし実家に居た頃の話なら実際に彼女の親は彼女を自分達の富を増やす為の婚姻道具として祖父程年の離れた男性に嫁がせる予定がありました。
(しかし両親は特に彼女や魔術と関係のない交通事故で死亡し、その後財産の全てを親族にハイエナされ、
里親に性的虐待を受けていく事も許容し、だが段々とその家で殺される可能性が浮上したので外で娼婦業を始めました。)
私の知る限りで公式から聖杯戦争に出なければどうなったみたいな公式の物は知らないですね。
私個人の憶測であるなら、まあおそらくはその内に性病や経年による娼婦としての価値がなくなったりでそんな幸福な末路は無いと思いますが…>>179
なるほど、ありがとうございます
道具としてピアノや語学を学ばさせられていたのがジャックと出会ったことで活かされるのいいですよね
性病は確かにありそう
彼女に生きる意味を刻んでくれる裕福なスパダリと出会える世界線があることを祈りますニコニコ動画アワード2022。
今日から最終選考投票期間なんだが、私の玲霞さんの飲料広告動画は最終選考に残れなかったぜ…
まあ、これで今年の催事がいよいよ残り僅かとなった訳だが
みんなは元気かい?
ここでいろいろ語らわないかい?知り合いの推しであり、私も結構好きな有間都古が主役の新作が出たらしい
【短期集中連載「教えてメルブラ道場! ~都古とはじめての格ゲー~」】
友人は「まだ様子見」とか言ってたけど、正直羨ましい。そしておめでたい。
玲霞さんもどっかでプッシュされないものか……ツイッターのモーメントってあったじゃないか。
この前無くなったんだけど。
まあそういう機能があってね、玲霞さんに関するいろいろなツイートを保存したりしてたのよ。
けどもうなくなってしまったのだその機能が…
なにか代わりを探してるんだが…みんなは何か知ってたりしないかな?クリスマスですなぁ…
今年も終わりますなぁ…
なにかクリスマスにかこつけてここで語らう事などないだろうか…よっしゃ!!
玲霞さんと、クリスマス!
例えばそうだ、娘と過ごすクリスマス!
例えばそうだ、夜の仕事が賑わうクリスマス!
玲霞さんは良いぞ!
クリスマスな玲霞さん!美しい!!今年も残り僅か!
来年はもっともっと玲霞さんが評判になれば良いなぁ…
玲霞さんは良いぞ!
年末にここも少しは盛り上がりたいな!w>>184
Apoのマスターたちは衣装が固定気味な印象があったから
公式から別衣装の供給があるのは良い事だと思うよ玲霞さんはスタンド使いになったら絶対厄介な能力持ってそうなスタンドを覚醒しそう
強い、弱い、じゃなくて『厄介』というところがミソ。『ワンダー・オブ・U』とか『牙 act4』とか『キラークイーン バイツァ・ダスト』とか『メイド・イン・ヘブン』とかそんな感じの初見じゃ対策しきれないタイプのスタンドに覚醒してそう大晦日の~お天気な~昼頃♪
今年も終わるなぁ…
今年の私は彼女の為にしっかり活動出来たろうか…
来年は玲霞さんにとっても私にとっても素晴らしい一年になってほしいな。
みんなはどうだい?
大晦日正月と抱負を語ったりしないかい?
玲霞さんの話がしたいよ!生々しいアレだけどこの人の「娼婦」って肩書き、現代日本だと少なくとも公的には存在しない職業だよね
書類書く時とかどうしてたんじゃろ……マッサージとかそういうありがちなタテマエがあったのか、それともそういうの何もなくて職業欄は無職と書くしかないような感じだったんだろうか>>191
相良豹馬の言い分と都合の為の最適解を考えると
ひょっとしたら公的には【故人】として扱われていた可能性はある。
そういう書類系を書く事が一切ない人間だからz馬は『もしかして君が死 んでも誰も困らない?』と言って確保してるのでは?
だからまあ保険とか免許とかの公的な書類は一切書いてなくて、
たまにある街角アンケートとかだと素直に【風/俗/嬢】って書いてたのかもねぇ六導玲霞スレッドから愛を込めて!
あけましておめでとう!!
今年も玲霞さんで行くぜ!!
みんな!よろしく!!卯年の玲霞さんかぁ。
まあバニーガールの仮装は絶対した事ありそうだよね、彼女。
似合うだろうなぁ…
実にいいねぇ新年のお祭りに玲霞さんはジャックと一緒にふんどし姿で行ってほしい・・
S○ebで見かけたこの二人のふんどし絵見ながら思い付いた。ああ、祝祭すべき1月9日が近付いている。
私にとって一年で最も重要な祭事だ。
楽しみだなぁカウントダウン、後5日。
楽しみだなぁ…
早くみんなでお祭り騒ぎしたいなぁ
玲霞さんは良いぞ!>>198
あの人だいたいなんでもやればできそうだからなぁ……見栄えするのはやっぱりカードだろうけど>>201
西の大陸から有難いものが来たものだ、嬉しい!
そして、マジでマジでありがとうございます!!
おかげで私の五年間の活動記録データがモーメントから移植出来た!!
本当に助かった!ありがとう!!噂によるとDMMTVだかの『新成人が中学生の頃のアニメ』にApocryphaが選ばれていたらしい。
小説も十年ぐらい前なんだなぁと遠い目になるなど。
まあ自分の活動を思い起こせばそりゃそうだろうなぁと思うなど。
それはそれとしてカウントダウンだ!
後2日!!一年で最も素晴らしい催事まで後2日!!
イエーイ!めでたい!楽しみだ!!早く明日にならないかなぁ、もうめでたいなぁ
玲霞さんはいいぞ!!
玲霞さんのおかげで私は一年中めでたいよ!
本当に幸せだ!あと12時間!
お祝いをするのが楽しみだ!
玲霞さんは良いぞ!祝!!六導玲霞生誕祭!2023!!
おめでとうー!!
めでてえー!
素晴らしい!素晴らしい!
祝おう友よ!!素晴らしい朝が来た!
この良き日を共に盛り上がりたい!
玲霞さんは良いぞ!!イエーイ!!
今夜はパーリィ!
玲霞さんはいい!最高だ!!!この素晴らしい日も残り僅か。
ああ、本当に嬉しい。
素晴らしき今日を迎えた事を、全ての関係者と友人と隣人と世界に感謝しよう。
ありがとう玲霞さん。宴も終わり、すっかりと戻った平穏…
と言うよりは、沈黙…
玲霞さんはなぁ、別に人気がないとも魅力がないとも思わないがどうにも話題にならないんだよなぁ…
誰か来ないかなぁ
玲霞さんの話がしたいぜそういえば最近の玲霞さん考察として
『あの人は「易きに流れる」事は決してしなかった人だ』というのがあったな。
ジャック・ザ・リッパーの力で己を虐げた世界へ報復するのは容易かったろう。
一切の助力者無しでの聖杯大戦への参陣と度し難き反英霊という重責は投げ出して逃げ出しても批判されないものだったろう。
だが彼女は易きに逃れる選択を決してしなかった。
これを超人と言わずしてなんと言う?
「いかなる状況、苦境に於いても己の在り方を曲げない」、それはまさにニーチェが語る語られる通りの精神的超人なのだ。祝!!
ニコニコ静画!六導玲霞タグ数!
1700枚達成!!
いやぁめでたい!
今年も玲霞さんの静画をたくさん作っていきたい物だな!
玲霞さんは良いぞ!本当に良いぞ!!>>214
もういっそのことジャックちゃんと一緒に吸ったらいいかもね(あんまり乗り気でいらっしゃらないみたいだがOKはもらえたかな)
玲霞さんというか黒殺親子勝利ルートとして、ジャックちゃんの願いを叶えるため聖杯を手に入れる(最低でも願望器として機能する状態になった聖杯にたどり着く)必要があるのはたぶん皆さん同意していただけると思うんだ
つまり大小聖杯が空中庭園にトラクタービームされる前に6騎以上を撃破して魔力の貯まった小聖杯を奪取するか、黒棺や赤のサーヴァントたちを突破して空中庭園に到達できる手段を確保するかという話になる
親子単体で後者を満たすのは非現実的(ハイジャックで移動手段確保は可能かもしれないが、黒棺に加えて赤弓・槍がフリーハンドの防衛網を突破できるとは思えない)なので、誰とも組まないなら前者を目指すのが正攻法ということになると考えるんだが皆さん如何か>>221
(本音を言うと私の中で黒殺親子のエピソードや末路は一切のケチのつけようがない完璧すぎる美談なのよ。
この本編をあえて何かを変える必要を私個人はほぼほぼ感じない。
だが一方で私は様々な二次創作や妄想を歓迎したい。推しがそこで用いられるのはとても喜ばしい事だし、私だって好き勝手に玲霞さんの絵を作ってるのは事実だ。)
まあ確かに、空中庭園に突入する能力はおそらく黒殺親子にはない。
FGOコラボの際もジャックちゃん本人が『英霊はこれだから!』と言うぐらいには暗黒霧都とそれによる不意打ちは効果がない。
だとしたら英霊を次々討ち取る有効策はそうだな…女性英霊ばかりなら積極策でも良いのだが、おそらくケイローン先生に阻まれて終わる。
やはり誰かと結ぶのが丸いだろうな、獅子劫さんとか?玲霞さんの胸を貪りたい時あるよな
>>222
(ああ、まあ崇拝者さんのスタンスだとそうですよねー……まあこちらは可能性の断片を追って霊子のまにまに遊ぶこと自体が楽しみの一つなので好きにやらせていただきますが)
一応マスター狙いという手もあるし、女性以外でも並の魔術師相手なら討ち取れる実力はあるはずとしてジャックちゃんでどうにか通用しそうなのは……
赤陣営鯖:モーさん、アタランテ(蝉様は庭園から動かないので難易度が跳ね上がる)
赤陣営鱒:獅子劫さん(作中でも危うくやられかけた)(他は庭園に収容済みの5名+受肉とはいえサーヴァントの天草なので高難易度)
黒陣営鯖:フラン
黒陣営鱒:フィオレ、セレニケ、カウレス、ロシェ(実力で色位に至っているダーニックは狙わない方が無難か)
頑張れば7組撃破もワンチャン無くはなさそう、だが指摘の通り先生筆頭に他サーヴァントからの妨害もあるだろうしモーさんに至っては本編で自力回避(魔力放出による霧の排除)しちゃってるんですよね
結局おとなしく誰かと組んだ方が勝率は上がりそう(この点で向こうも実質はぐれ者かつビジネスライクな交渉から入れそうな赤剣ペアはやはり都合が良い)>>224
(いいぞぉ!がんがんやれー!!)
黒のマスターを狙う場合発生するのが要塞突破が極めて困難って事だな。
ユグドミレニアが疲弊しきった本編ですら満足な戦果を上げる事が出来ず撤退したが、黒槍辺りが健在だったりしたら普通に討ち取られている可能性もあった。
そしてこの事はそのまま赤の空中庭園を狙った場合にも言える、ましてや天草くんによって効力を失っているマスター達を殺/害して聖杯にリチャージ出来るのかも疑問だ。
ベターなのは獅子劫さんだが
いっそユグドミレニアに頭下げて仲間に入れてもらうのは悪くないのかもしれない(本編でそうしなかった理由であるジャックちゃんを引き離される可能性はあるとは言え)
天草くんと交渉するのも向こうが乗り気なら有りかもしれないな…>>225
本編でも有力な魔術師と鯖が複数欠けたところに地道なヒューミント(血みどろ)かけてようやくあの戦果だし確かに黒側のマスター狙いも容易じゃありませんわな
しかしいかな金城湯池と言えどもユグドミレニア城の方がまだ攻略対象として有望に見えるのは空中庭園がチートすぎると言うべきか……まあ鯖の支援があっても土台はあくまで現代魔術師の陣地とそれ自体が宝具そのものでは桁違いで当然なんだけど
(あと赤マスター5名については、読み返したところマスター権移譲というか詐取が2巻末尾=大聖杯強奪で魔力のアテができた直後のタイミングなのでそれ以前の時点なら有効目標かと。……難易度を無視すれば)
ユグドミレニアに下るルートだと、タイミング次第ではゴルドかカウレスが新マスターとして割り当てられそうなのが面白いところ?問題はそこから玲霞さんを用済みとして処分されないように親子協力して立ち回る必要があることで、彼女主人公のノベルゲーがあればなかなかスリルあるルートになるかもしれない
天草ルートだと今度は蝉様の罠を搔い潜って夢の住人ルートを回避しないといけないのでこちらも気が抜けない(玲霞さんの危機回避能力はやたら高いのでワンチャン逃げ切れそうではあるが)
うーんこう見ていくとやはり交渉相手としての獅子劫さんの安牌っぷりが際立つ……障害としてはシギショアラの魔術協会勢を殺した後だとその件が問題になる点、モーさんが魂食いに嫌悪感バリバリな点、死霊を使役する獅子劫さんをジャックちゃんが許容できるか未知数な点、そもそもはぐれ者同士なのでタッグ組んでなお敵陣営が強大な点か>>226
結局そういう事になるとルーマニアの一般悪人や両勢力のバックアップ魔術師を襲ってても本懐に辿り着かないって話になるんだよな。
虎穴に入らずんば虎子を得ず。やはり結局は何かしらの積極策を打った方が良い。
ユグドミレニア本拠襲撃も実に良いプランだったが他のプランを立案するのが良いのかもしれないな。
結果論として失敗したから尚悪く言われるが、街中に毒霧を撒いての暗殺攻撃はジャンヌとジークがチーターでなければ成功していた。
倫理0点なのは事実だし、これをやったらまあ全勢力から詰められるだろうなぁという案で事実彼女も追い詰められたが故の立案だったが…
何かもう少しマシな計画を選べるような状況が欲しかったろうな。その為に誰と合流するかはともかくとして。
それでまあ黒・赤・獅子劫さん、どこに着いてもそれなりの問題がある。
玲霞さん側に何か相手が交渉に値する手土産を用意出来れば、取引の盃の分を上げてもらえるだろうか?
なにかあるかな?それか相手が玲霞さんに飲ませる形で交渉しても良い。>>227
玲霞さんの用意できる手土産……手に余るという点に目をつぶるなら相良豹馬かな?
文字通り「手も足も(口も)出ない」状態にしてもジャックの外科手術スキルでしばらく生かしておけるだろうし、その状態でも魔術師なら尋問できるだろうからたぶん協会側との取引材料にはなるだろう
ついでに交渉までは魔力タンクとして活用すれば調達の手間も減らせる
ただ何か隠し玉があってもおかしくない(玲霞さん視点だと特に)から生かしておくこと自体リスクも大きいし、長くはもたせられないだろうから最初から交渉前提でないと使いづらい策でもありそうだけど
相手方が主導権を握るパターンだと「聖杯大戦後の処遇」を餌にする手があるかな
例えばシギショアラでやらかした後で魔術協会側(実質的には獅子劫さん)が「この件を不問にする(よう働きかけてやる)から協力しろ、さもなくば戦後の安全は無いと思え」と脅す、ようは司法取引のようなもの>>228
なるほど相良豹馬を人質として使うって案もある訳か。
魔術協会にとっては情報源になるし、ユグドミレニアからすると捕虜の解放になる。
問題はどちらにしても相良豹馬という人材にそこまでの価値があるかだな…彼は何をどこまで知っているのだろうか…(どうも外伝小説を見るに答えられる事は全部答えてしまったから始末されてる辺り全てを知ってるはずはない。)
確かに戦後の処遇で交渉するのは上手いな、しかも交渉を持ちかけてる側からすると戦後に一方的に翻意にしてしまう事も出来る。
まあ獅子劫さんは組織の逸れ者かつ彼女の来歴に思う所があるだろうから契約を守りそうだが。
(逆に言うと獅子劫さん以外の相手とするにはあまりにも危険な交渉、そして彼女の天性の才覚はおそらくそんなリスクヘッジ出来ない案は受け入れない)>>229
情報源としての価値については「魔術協会側もすべてを把握しているわけではない(=豹馬が何を知ってるかを知らない)」ことに賭ける形になりそう
「私たちが聞き出したのはこういう情報ですけどまだ何か知ってるかもしれません(知ってるとは言ってない)お役に立てば幸いです」ぐらいの売り文句で提示して、あとはひたすら自分たちの戦力価値をアピールする方向で
そうしてまずは当座の活動リソースを貰って戦果を挙げれば、豹馬自体の価値がイマイチでも契約継続の目はあるだろう……多分
あと最悪洗脳なりしてユグドミレニアに送り返すことで謀略の駒としての使いみちもあると思う
逆にユグドミレニア側にとっての豹馬ってどうなんだろうぬ……それなりに内輪の情はあるみたいだけど決定するのはあのダーニックだろうし
ちなみに「戦後」の話を考えると、玲霞さんにはやっぱり何かしらの安全保障が必要になってくると思う
なにしろジャックちゃんの願いは「おかあさんのお腹に帰りたい」なわけで……つまり首尾よく願いを叶えてしまった場合玲霞さんを守れるのはまた自分だけになる可能性が高いわけで……
(安全保障と言ったが聖杯に『幸せになりたい』と願うことで『(永遠の?)幸福な生涯』を運命レベルで保証させるという手も無くはないかもしれない)
なので玲霞さんサイドとしては「いったん司法取引を受け入れつつ協会の裏をかく方法を探る」というのも当座の方針としてアリではないかなって>>230
そうだなぁ、魔術協会的には情報は少しでも多く欲しいだろうし、”構成員から聞き出した”事実が様々な意味で生きてくる場面はあると思う。
あとはそうだな、相良豹馬を人間爆弾にして送り返すぐらいはしそう。
(魔術協会とユグドミレニアの対立は極めて苛烈だから。
あとダーニックも部下の統制の為に『確保した捕虜を返還したい』って申し出だと断りにくい。だってここで断ったら自分が捕虜に取られたら見殺しにされるってみんな思う。)
まあどこかに与する時点で聖杯にアクセスし難くはなるしな…
そういう流れでジャックちゃんが居なくなった後の身の振り方は大分難しいだろうな。
最も、果たしてジャックちゃんが最終段階で彼女個人を特別に選ぶ可能性はそこそこ高いからそれはあまり心配してない。
むしろジャックちゃんが戦後もこの世にこびりつき続ける事による諸問題の方が心配だ。7章も多分みんな終わったと思しいからそろそろ六導玲霞スレッドも人が来たら良いなぁ…
来ないかなぁ…
バレンタインまでの空き時間だけでもさ
活気がほしいぜ>>233
それはいつか出てくると良いね、応援してるよ!
そしてやっぱり玲霞さんだよね、ジャックちゃんの真の母たる存在は。
あの子達は何でも母と呼ぶが、真にそれに応えられる者は実に少数だ
ともかく来てくれてありがとう!
このスレで楽しんでくれると嬉しい、玲霞さんは良いぞ!
盛り上がりたいんだ!w『Bing Crosbyを聞くと思い出すねぇ。愛する人にキスしなくちゃ、って事をね。続いては「Something's Gotta Give」』
(急にどうした?w)
実はな!私がニコ動に出していた『六導玲霞によるサンセット・サルサパリラ社のイメージビデオの2021版』が【5.000再生】を達成していたのを今朝確認したのだ!
嬉しい!!めでたい!!
六導玲霞万歳!サンセット・サルサパリラ万歳!
玲霞さんは最高だ!!上手い事玲霞さんが話題にならんかのう…
こっちにも誰か来ないかなぁ…>>237
おー良いねぇ!
私はどちらかと言えばお尻派だが玲霞さんのおっぱいは最高だよな!
興味があればぜひニコ静に来ると良いぞ!(突然の自演)お尻いいよね(同じく尻派並感)
……微妙に話変わるけど玲霞さん、特殊なご趣味をお持ちのお客様(婉曲表現)にはどこまで対応してたんだろうな
個人的に言えば後ろの穴ぐらいはわりと普通にOKしてそうだと思うんだけど>>240
玲霞さんはああいう諦観に満ちた人だから契約上問題がなければ何でもしそうで怖くはある
(急に商売上の契約にない事をするのは断られそうだけども)
けどまあ肉体的な痛みが嫌いな人だから暴力プレイはNGかもな
でもそれ以外の特殊プレイにあんまり抵抗のある人に見えないんだよな。
露出とかス○○ロとか剃毛や逆に未処理プレイとか下着を替えないとか。
(凄く楽しそうにやってくれる訳じゃないからそれらの趣味の人からするとやや受けな気がするがw)贅沢言わないから玲霞さんと授乳プレイしたい
>>242
分かる、ぐう分かる。
夢だよね玲霞さんはね孕○せたいよね……
せっかくの祭日だし、今日は玲霞さんで盛り上がりたいな!
玲霞さんの新鮮なネタはないものか!3月になりました!!花粉症が辛いです!
今月も全力で玲霞さん!イエーイ!!
みんなも玲霞さんを語っていこう!
誰か来るかな?!なんか玲霞さんに関する速報ねえかなぁ…
何かあったら騒ぎたい物だが…なんか話題ないかなぁ…
玲霞さんについてなにか話題がないものか…>>251
本質の問題としてマイメロママの言葉を引用するが
『人間の敵は人間。(原文「女の敵は女」)』
だと思う。
AIは技術だ、道具だ。それ自体に悪意などあろうはずもない。
人々が怒ってるのは実はAIにではない。
その道具・技術を用いて、【人様の絵を盗用したり、他者の努力や誠意を踏みにじったり、不当な財産を手に入れたり。】
『そういう事をする人類』に怒っているのだ!!
けどまあ、AI絵師の出現自体は時代の流れだと思うよ。
例えばルパン三世の原作者であるモンキー・パンチ先生は80年代にしてパソコンでの制作を始めていた。
それは当初は周囲からとても揶揄される事だった、奇異であり馬鹿にさえされる事だったが、今の時代は手書きで何かを描く事さえ減ってきている。
後少しすればAIが白眼視される事は減るのかもしれない。その為にも自浄効果を持ってほしいとは、思うがね。昨夜の私は何を大真面目に論じていたのだろうか…
まあ私もいろいろ考えてるって事だな。
それはそうと玲霞さんは良いぞ!玲霞さんの話がしたい!!玲霞さんの話題はなにかないものか…
それで言うならAIの、あの相談に乗ってくれるヤツに聞いてみるのも良いのかもしれないな
GPT4とかいうヤツ。AIでなんとなく連想が働いたんだけど玲霞さん型月でちょいちょいあるスワンプマンの命題について聞かれたらどう答えるだろうな
なんとなく記憶と意識が連続してたら本人と認めそうなイメージだけど>>255
なるほどこういう思考実験があるのか。
興味深いな。
玲霞さんに関しては、かなり残酷なコメントが思いつく。
『そもそも”アイデンティティ”なんてものを持った事はない。』だ。
彼女は自我なんて物を殆ど育んでいないからな、少なくとも「運命(Fate)と出会う」前ならそういう答えになると思う。
ジャックちゃんとの退路なしの旅路の後だと、それはそれで
『あまり思い入れはないが、まあ同じなのではないか?』ぐらいの感じじゃないかと思うのだ。夜明けを、素晴らしいと感じ得なくなって久しき我が身…宣教師殿へ敬意を。
「易きに流れぬ」…と云うよりは、自己を定義づける方程式に殉じ、その在り方を貫いた…と、云うべきか。
その方程式は処世であったかも知れない。主義であったかも知れない。或いは矜持であったかも、知れない…。
いずれにせよ。泥土より咲きいずる大輪の蓮花が如く…かの烈女は、咲き誇り燃え盛り…そして駆け抜けたのでしょう。
生涯において輝いた時間が、たとえ短くとも…その輝きが鮮烈ならば。
その生命に、意味は在ったと断言できる。>>257
おや久しいな触手君!また相見えて嬉しいよ!
ここでは相変わらずだ、本当に。
なかなか停滞しているが、変わらずの狂信だけはある。
なにか上手いこと玲霞さんが盛り上がらない事かと考えても考えても尽きぬところよ
どうにかブレイクスルーがほしいもんだ
まあ、いずれにしても、このまま続けたいとの願いだけは手放す気はないが。AIは適当なことをぺらぺらしゃべるのが上手いので編集者役を演じさせてアイデア練りの壁打ち相手にするのがいいって聞いた(やろうとしてることを語って具体的な疑問点を出させる)
話す事がない、そろそろこの命題を語っていこう。
これはやけに長く、自分語りを含み、しかもセンシティブで、危険な話だ。
お題【我々六導玲霞のファンは、アタランテにどの様な感情を抱くべきなのか?】。
まず先持って前提を確認する。
あれは戦争だ、『聖杯大戦』という「戦争」だ。
『戦争において相手を殺して良いとされる理屈』は、『相手も自分を殺そうとしているから』だ。
その論点で言えば黒殺は『時計塔の派遣した魔術師を殺/害した』という明白に赤の陣営への敵対行為を行っている敵軍に当たる。
まして彼女らは賊軍であり、最後の街への暗黒霧都はテロ行為である。
これを射る事は一切の過誤もなく、軍事行動として正当な行いであり。アタランテは職務を全うしたのみだ。
そこまでは了解した物として話を進める。>>264では個々の事例を見ていこう。
まずこの黒殺による卑劣なるテロ行為は多くの無関係な被害を及ぼす悪辣極まる物であり、明白な戦争犯罪だ。
その最中にジャンヌへ行われた『子供を操る事による【人間の盾作戦】』も同じく酷い戦争犯罪だと言える。
この二つから黒殺親子は賊軍であり、そこは弁明のしようがない。
次にアタランテの事情を見ていこう。
彼女は自らの理想として聖杯に掲げる程に、『子が虐げられる事のない世』を望んでいた。
その事から翻るに、ジャックちゃんが行っていた【人間の盾作戦】は彼女にとって凄まじい怒りを招いただろう。
そして決定的な場面が訪れ、六導玲霞の死と共にその場全体にSAN値チェックが始まるのだが。
ここでジャンヌとアタランテの意見が相違する。あとジークくんが深刻なメンタルダメージを受ける。
この事について言うならば『酷い貧乏くじを引かせてマジすんませんでした!!!』以外に我々が言う言葉など本来ない。>>265本来はないのだが…ここが話をごちゃごちゃさせている部分だ。
まずは六導玲霞の死について。彼女自身が満足していた様に、いずれこうなる事だったのはこのスレで何度も語っている。
彼女はあの時相良豹馬に別れの言葉を告げた時、あるいはジャックちゃんの為に彼を拷問尋問した時から『地獄の鬼火に照らされた存在』なのだ。
アタランテとジャンヌが揉めてる事については、まあ大分辛い話だ。
結局の所、アタランテの権能の範囲でジャンヌの提案を越える代案を用意する事は不可能だ。しかし【アタランテというメンタリティ】がそれを絶対に許さなかった。
ジークくんの事も含めて、真に不幸な案件だった。あそこに責任を持って仲介をして歩み寄りの補助をしてくれる”大人”が一人でも居ればこの三名はもう少しマシな状態で合意してジャンヌ案を履行しただろう。
次に、そもそもなんで唐突に真面目な話をしてるか。
まず私は、アニメApocryphaでのこの辺りの描写に拙さを感じていた。(人間の盾の省略・六導玲霞が日本に居た頃の状況説明無しなど)
『この形では過度にアタランテにヘイトが集まってしまうだろう…善くない』と。>>266そして、もう時効だと思うから私はこの話をするが。
自称FGO派アタランテファンを名乗る人物が、数年前に私とのグループ通話中に
『死んだじゃん!終わったじゃん!もう二度と公式から出る事もないマイナー!!』とあの方を侮辱召され、私が激怒したが謝罪の一言すら貰えてない。
という案件があった。前後の流れを考えるにその人は私の事が元々嫌いだったんだろう。
これもひいてはアニメでの描写の拙さに起因するとも思うし、FGOしか知らない人からするとそんなもんだろうとも思う。
だがな、人の好きなもんをその人の前でバカにしちゃいかんぜよ。
だから私は『アタランテの側から見たあの一件はどういう事だったのか深く分析していく』事とした。そのやっこと話す事など二度とないとしてもだ。
『そりゃあこれは貧乏くじなんだよな、アタランテさんが引かなくても良かったババなんだわ。そらファンはムカつくわな!!』って上記の結論になった。
んでまあ目の届く範囲で、「彼女を責めるな、こっちがアタランテには酷い事してんぞ。」と玲霞さん周りの人に戒めていた。
しかしそれも随分の前、もう時効だろう。
このスレッドに、せめてもの考察とともに、吐き出させてくれ。
そしてこの浅はかな先人から学んでくれ。
以上。
ご清聴、ありがとうございました。昨日から酷く寒いな、数日前まで凄く暑かったのに。
数日間サーキュレーターを着けていたのに、今は首巻きをしている。
なんとか玲霞さんが話題になればと思うが…何分なぁ…
私は春鬱でな、この時期は精力的な動きが全く取れない。
なんか玲霞さんの話題があれば良いんだがな…ゴールデンウィークー。
やはり親子キャラである玲霞さんとジャックちゃんにおいては重要なイベントの一つだよね!
親子で何をするかな?
行楽?ゲーム?
そうだなぁ、何をしてても愛おしいねぇ
みんなはどう思うよ!?嫌じゃのう、久しぶりに凄く大きい地震だ…
しかも長いらしい、大事の起こらぬと良いのだが…
どうか、皆、お気をつけて。ゴールデンウィークもここは人が来ないなぁ。
まあ人が来る理由もないしな、FGOもイベント期間だし。
なんか玲霞さんの盛り上がりがないものか…
私はやっと春鬱を抜け出して気分が良いのだがな…S〇ebでさっき見つけたけどふんどし姿の玲霞さんとジャックが祭に遊びに行ったり、そこから互いにお尻ペンペンしてる絵あったからおすすめ
>>271
うっわ、ゴールデンウィークっぽいえっっっっろ!!(
やっぱね、私はお尻派としてたまらん物があるし玲霞さんのむっちり具合がガチだろう!最高!!
実に嬉しいね、玲霞さんの絵を頼む人が今も居るって事だ
本当に幸せだ、玲霞さんは素晴らしい!!AI先生と僕君と日曜日のデンプシーロール
===
うーん…日曜日まるっとそんな事してんなよって話だが
昨今のAI絵師騒動で思い出したから『AIのべりすと』をまた弄っていた。
正直”先生”に小説を書かせるのは大分厳しいと言わざるを得ないという以前の感想は更新されなかった。
だが『抜きエロシーンのデンプシーロール』としては先生は極めて優秀だと思う。
しかし『起承転結の文脈あるエロ』すら難しいな、まだまだヒューマンの小説家は廃業しないだろうな。
なんだろうね、AIってね。同じ事を繰り返しちゃうんだよね。
あと伏線の概念がない。最初の方で出た情報を後で回収するみたいな知恵がないし人間の側で伏線を作ろうにもAIはそれを意識した展開をする訳じゃないので絶望的だ。
突然急転して新キャラを出すな、突然締めてあとがきを書くのを辞めろ!
んで私がこれの使い道を考えた結果が『抜きエロシーンのデンプシーロール』だ、先生は無限回抜きエロを作れるぞ。
私だから排泄物を書かせてるが、多分他の性癖でも行けるだろう。
なるほど、これはみんな夢中になって絵を描かせるだろうな。無限に抜きエロが金太郎飴するのは楽しい!!!
……はぁ、不毛でござった。三万文字のオリキャラお漏らし集を作っただけで日曜が終わった!!
こんな事なら母の日の玲霞さん静画でも作れば良かった。(ここって玲霞さんに対する劣情とかしたいプレイ書いてもいいのかな?)
>>277
こんな人がいたら目のやり場に困るし勃○するよね>>276
分かるチュパチュパ吸いたいよねイエーイ!!人が居る!!!(限界集落並の感想)
玲霞さんへの劣情?いくらでも書いて!玲霞さんの魅力を再確認する素晴らしい好機だ!
ちなみに私はお尻派なんだ…
この服装のお尻と絶対領域良いよね!てかサイハイブーツが最強なんだよ!
おっぱいも良い!このチャックがエロいよね!
髪型も好き、素敵
この蠱惑的な眼差しも最高、瞳がヤバい!!
けど結局!全てが好き!!
私としては、お尻がやっぱ一番ね!じっくりとその美を見たいね!玲霞さんのあのお腹を孕ませて大きくしたいよね
>>276
搾乳してぇ…>>277
このお尻に顔を突っ込みたい玲霞さんとディープキスしてェ…
イエーイ!
私の玲霞さん飲料広告レディ動画の2022版が【10.000再生】を突破したぜ!嬉しい!!
いやぁ、これが性癖なのだが…
私はね、推しが何かの広告物をしてる姿が大好きなのよ!
麗しき飲料広告レディ玲霞さん!最強だよね!麗しいもん!!玲霞さんのエロさと凄さを散々話して改めて思うが
この人「23歳」なんだよね…
23歳のエロさじゃない、熟達を感じる側面と若さが生み出す張りみたいな感じと両方あるよね
十代の頃の彼女も興味があるもんだw
そしてApocrypha本編での大立ち回り、あの参謀としての余りに優秀な姿と覚悟完了した魂はもう20代の覚悟の決まり方じゃないんだよな。
Apocryphaでやった事だけなら私は40代50代って言われても驚かないぐらいの知力・胆力・判断力・決断力・意志力持ってると思う。
本当に強い。彼女は素晴らしいところで玲霞さん、よく桜の系譜と言われるわけだが最大の相違点があるとしたら「本人の情感に湿っぽさが薄い」ことでその元をたどれば「湿度の高い感情を向けるべき相手がいない(いなかった)」ことだと思うんだがどうだろうか
羨望と劣等感を抱くべき姉もいない、同情すべき義兄もいない、何より憧れの先輩に相当する「自分の暗い部分を見せたくない」人もどうやらいない
両親からの扱いも考えると下手すると生まれてからずっと精神的には孤独で、それを当たり前として育ったが故の「生の実感の薄さ」だったんじゃないのかこの人……?>>287
それはある気がする、間桐桜って周りにちょっとあれなヤツや事情のあるのが多いだけで「孤独さ」はないんだよな。
(むしろ質の悪いのに人生を振り回されてると言うべきか)
玲霞さんは多分孤独だった、人生でそれを満たしてくれる相手もおそらく居なかった。
だからジャックちゃんに対しても湿度って意味ではそんな湿っぽい感情は持ってない。
湿度があったとして「親としての、命の恩人に対しての、自分と同じ傷を持ってる相手への」って感じだよね
それを考えると、あの冷静さと容赦ない選択は道理なのかも知れないね。週末の事、ふと気付きを得た。
六導玲霞を指して聖母と例えられる事はとても多い。
だがある人は仰った。
『貴方の言う【六導玲霞】とは【聖観音】だ。』とね。
観音菩薩様、
『常に人々を観察し、救いの声を聞き逃すことなく、地獄道に迷う人々を救うとされています。』
『右手はてのひらを上に向けて「あなたの願いを叶えますよ」「あなたを救いますよ」という意味を表す与願印。
水をすくうような形の手のひらは「誰一人として救いからもらしませんよ」という優しい心の表れです。』
六導玲霞があの子達にもたらしたのはまさにそういう救いだった。
そして
『泥水が濃ければ濃いほど、大輪の花を咲かせる蓮の花。きれいな花を咲かせるには泥は必要だということです。泥は「迷いの世界(現世)」。蓮華は泥に染まらない「悟りの世界」。つまり、人は悲しみや困難を経験しないと悟ることはできないということです。
菩薩様は、悟りを開いて仏になった「証」として蓮華座に乗っておられます。』
『仏を象徴する聖なる蓮の花。左手の蓮の花は私たち。なかなか悟ることができない心を表しています。蓮の花は泥の中からでも、きれいな花を咲かせる花として、仏の世界で大切にされている花です。』
六導玲霞とはあるいはそういう存在なのかも知れない。
「此よりは地獄」、あの水子霊達にとって。
あの人は、菩薩なのかも知れないな。玲霞さんのお尻と腰つき、やっぱ最強だと思うんだよね
これからももっともっといろんな素敵な玲霞さんを作りたいねぇ
顔も体も美しすぎるんだよ
ああ、玲霞さんもっと増えないかなぁ…風雲からくりイリヤ城ねぇ
玲霞さんとジャックちゃんが親子で楽しい時間を過ごすには良さそうな舞台だがなぁ…
玲霞さんがなんか話題にならんかなぁ…嫌じゃのう、またしても大きい地震が来たらしい…怖いのう…
近頃多いからなぁ…
どうか、皆、お気をつけて。ジャックちゃんブリテン島出身と考えると知識はあっても地震慣れしてなさそうなので揺れが収まるまで玲霞さんにしがみついてたりしそうだよね
>>293
外人ニキネキが日本に来て驚く事の上位らしいな、日本人の地震へのビビらなさ。
自分達がこの世の終わりを感じる中、普通に構えて過ごしてるジャパニーズにビビるらしい
しかし良いよね
あの頭の回る殺人者がガタガタ震えて縋ってくるのも、それを冷静に優しく抱き上げてあげる玲霞さんも
尊い…やっぱ親子なんだよな、黒殺親子最高>>276分かる
なにかみんなで玲霞さんの話をしたいものだ…
なんか良い話題はないものか…
玲霞さんは良いぞ!!今年も半分近く経ったな…
玲霞さんが評判になるにはどうすれば良いのだろうか。
今振り返れば今年の六導玲霞生誕祭は予算がかかった割には話題にならなかったな…
まあそう簡単に話題になる様なら広告業なんてないわな
玲霞さんの近頃の感じといえば、ニコニコで少々頑張ってる程度だ。まあ私はとても幸せなんだが
なんかねぇ…玲霞さんがもうちょっと話題になってほしいもんだなぁ…玲霞さんを評判上げていく方法会議
かと言って最近はジャックちゃんも話題になってないしなぁ…
Apocryphaが話題にならないのも辛いよなぁ…
極光のアスラウグが話題になればワンチャンとも思うが……玲霞さんが恩恵を受ける可能性はそんなないよね。
絵師に絵を頼むのも手だが無限のリソースはない訳で…
やはりなぁ、今の活動を地道に続けるしかないんだろうなぁ
贅沢は言わないからせめて彼女の履修がもう少し簡単になってほしいね。
(せめて「アンボーン(望まれない)」がもう少し手に取りやすい方法で履修出来たらなぁ…)近頃は地震が多くてとてもいやじゃ…おそろしい…
しかも場所を選ばず各地で起こっている
どうか、皆、お気をつけて。玲霞さんは良いぞ!(素振り
玲霞さんをどうにかして流行らせたい!
どうにかならないものか!
元気いっぱい行きましょう!!
玲霞さん最高!!近頃本当に地震が多いなぁ…嫌だねぇ…
最近の六導玲霞静画がまるで健全アイドルビデオ撮影みたいだと親しい人に言われた。
そう言われるのは嬉しい事だ、良いプールを借りられたね
しかしアイドルな玲霞さんか、実に良いな…
23歳にして少女の無垢と情婦の色気を持つ、究極で完全なアイドル!
玲霞さんは最高すぎるね!
ぜひカメラに向けて最高の笑顔をもらいたい!!!スレが上がってるしちょっと新章にかこつけて玲霞さんを語ってみるか
紙月スレで「桜系疑似鯖群は依代の桜側がエゴ化して各側面がそれぞれの神と結びついてるようなもの」という解釈があった
この解釈やAI桜を源流とするサクラファイブに照らして考えると、やはり玲霞さんが桜に似ているというのは「立場」の話であって内面はまるで別物なのだと思う
おそらく原作通りの彼女からはそんなに幾つもの側面は引き出せないし、無理に引き出しても「まず感情ありき」のクラスであるアルターエゴとしてはひどく不安定なものになるだろう
ここからはちょっと踏み込んだ解釈になるが、以前俺は「玲霞さんは士郎属でもあるのではないか」という話をした
士郎が「人間のふりをするロボット」なら本編前の玲霞さんは「ロボットとしての在り方しか知らない人形」だったのではないか?
道具として育てられ消費されるままに生きてきた彼女が初めて得た「生きたい」という感情の炎を動力源に、燃え尽きるまで走り切ったのが原作のあの姿だったのではないか
つまり玲霞さんは実質アルターエゴなのでは?という若干トンチキな結論に飛躍して〆とする>>303
六導玲霞、衛宮士郎属か…そりゃそうなんだよな
『ジャックちゃん達の為だけの正義の味方、怨霊の養護者』なんだよな彼女は
そういう意味ではやっぱり葛木宗一郎の方に似てる人なんだよな
しかし「正義の味方」か、彼女に言ったら『自分の行いにも生涯にも正義なんてあるはずないわ』って返すだろうな
けれど「怨霊の養護者」と言えば『私はあの子の為に何でもする』って何の躊躇いもなく言うのよね。
===
惨い女だ、と自嘲する。
だが、彼女は決して○害を止めるつもりはない。
何故なら、目の前で眠る少女の食料がどうしても必要だから。
生きる為に必要だから。
玲霞にとって、ジャックは自分の娘そのものだった。
故に、ありとあらゆる倫理的な意見は却下される。
我が子のためならば、母は喜んで夜叉にもなるのだ。
===
これこそ六導玲霞の行動規範をシンプルに表した名文なんだよね、本当に好き『ツイッターがもたん時が来ているのだ!!』
って事が世では話題で、知り合いにも困ってる人が居たり錯乱してる人が居たり大変であった。
私は「どうせ復活するやろ…最悪は別に復活せんでもそれはそれや」ぐらいの感じ
私はツイッターには友達もたくさん居るし有益な情報の集積ツールとしても役立つとは思ってるが、ツイッターがこの世から消えて極端にアイデンティティフライシスを起こす人種ではない。
別の窓で繋がってるからな、もし滅びが来た後に私に会いたいならニコ静に来いというのだよ!
(逆にニコ静が滅びたらマジでおわおわり。)
そしてここも大事な繋がりだ、有益な場所であり楽しい場所だ。
これからも六導玲霞万歳と語っていこう!!ツイッターの問題がすっかりでもにっしょんでも話題になっている様子だな。
困った事だが一応、そんな悪くない確率で『やはりあの判断は間違いであった、戻す!』する可能性はある。
(そら営利組織なんだから採算的にヤバいとなったら鶴の一声で簡単に変わるだろう。だからこんな自転車操業が許されている)
そうだねぇ、この事と玲霞さんを絡めるとしたら…
新宿駅の掲示板に「XYZ」とでも書かせるか?w私のツイッター君の状態が完全にくたばり損ないのセミだな。
こうなると中途半端に生きてるのが一番質が悪いって側面すらある。
まあ、元の規模感や広告とかの事情で死ぬに死にきれないのだろうが…今のツイッター君に出てる広告はおそらくみんな赤字だろう。みんなめちゃくちゃ怒ってると思うわ
引っ越し先も見つからないしなぁ…どこもツイッター君程のドブ川じゃないし、閉鎖的なコミュニティだけで作品宣伝してもしょうがないのよ。
玲霞さんの布教もこれからどうなる事か。不安は尽きぬ
まあ、ニコ静がある限りは私は無敵だ!!六導玲霞万歳!!今年も後半に入ったな。
今年はあんまり玲霞さんを作れていないな…
なにか有益な事がないものか…
玲霞さんの界隈に。玲霞さんは良いぞ!(素振り)
玲霞さんの話題をくれ!
玲霞さんのおかげで人生が幸せ!最高!!そうだったそうだった!!
Fate/ApocryphaがBS11で再放送されるんだったぜ!!
これで玲霞さんが話題に上がると良いな!
玲霞さんが素晴らしい事を多くの人々に伝える為にも一層盛り上がっていこう!!先月末の平日からコロナに感染してた……
熱が人生でも最高記録ぐらい出てしんどくて大変だったんだぜ…
やれやれ、やっと調子が良くなった。
今は声がおかしいのと鼻がダメなだけだ、後少し。
まだ油断はしないが…健康とはそれだけで幸福な物だ、この事も聖娼に感謝せねば。
これからも玲霞さんを推すみんな!
健やかであれ!!
これからも六導玲霞は良いぞ、と言おう!!なんかさぁ…日常生活への支障がなくなっても鼻水と咳治らないんだけど…
28日からずっとだ…
まあ高熱に苦しんだ日や味覚障害に恐怖した日を思わば大分マシなのだが…
本当にね、みんなね、掛からない方が良いよ。
健康あっての聖娼崇拝だよ、六導玲霞万歳。
玲霞さんをこれからも信仰する為にも健康が大事だ
心も、体も。みんなね。コミケか…
玲霞さんの本がどこからか出てると良いなぁ…
どうなんだろうか(そんな情報は仕入れてない模様)なんとかただいま。
20時程から胃の中身を全て吐いて、そのまま水分を受け付けず嘔吐と下痢の脱水で頭がくらくらしたのでいろいろ相談して0時頃に救急へ
点滴を受けて回復をし、血液と内臓撮影によりばい菌による腸炎と発覚。
今帰還。凄くしんどかった。
いや本当に、日本の医療は凄い。
心配して医者行きを提案してくれた友人と医療従事者に心から感謝しないと
本当に良かった。助かった。何とか吐き気は完全に解消されたな…しかしお腹の不快感もさる事ながら…
何度も吐いた時に痙攣させた所為だろうが両脇腹と首筋の筋肉痛が酷い。
今朝なんて肩の痛みで起きて眠れなくなったしな…
もう今日は寝てしまおうか…
それはそれとしてpixivに玲霞さんの新しい絵があったのが嬉しかったな!
skebでまだまだ頼まれてるみたいで実に嬉しい!
フィオレと玲霞さんは実は原作で一切絡みないけど、Apocryphaの人間側重要女性人物の代表格だよね!
六導玲霞万歳!!なんだか最近、このスレッドが私の療養の話ばかりになってしまっている。
玲霞さんの話がしたいものだ…
しかし今年はどうも玲霞さんを思う様に作れないな…
今年の前半期は人間関係由来の鬱が酷く。
それがやっと回復してきたと思ったら家族全員でコロナに倒れ。
コロナの症状かそれによる免疫の低下によるものか腸炎を発症し深夜救急に駆け込み。
今は全身筋肉痛の痛みに苦しんでいる…
全くどうした事か…
だが私は生きている、これからも玲霞さんを作っていくんだ。
作りたい、作ってみせる!
早く、早く回復したい。イエーイ!ヒャッハー!!Xの世紀末だ!!
……はぁ…
これは私の聖娼崇拝においても悪影響であった。
私の創作では去年までは刀剣や銃器に徒手空拳の静画を出してアンケート機能で互いに競い合う大会があった。
だがその運営が2月の大凍結事件により凍結し、中の人もやる気を無くして更にツイッターがどんどんそういう催しを出来る状態ではなくなっていった。
そりゃ1SNSにフリーライドして大会を開いてたこっちの問題もある。
結果一つの大会文化が消失し、私は楽しみを一つ失った。
その大会でも私は当然玲霞さんを作っている事が多かったんだ。
トリ子ちゃんが出てからは彼女を作る場合もあったな。
…なんにせよ。
私は今日「もう…無理だな。」と思って大会用に溜めていた作品を投稿したよ。
私は悲しい(ボロロン)祝!!
1800枚達成!!
めでたい!!!
これからも玲霞さんの静画をたくさん作っていきたい物だな!
玲霞さんは良いぞ!本当に良いぞ!!やあこんばんは!
久しぶりに体調がとても良い!どこも悪くない!
だから今日は行きたかったミュシャ展に行ったんだ。
とても素晴らしかった。
私は予てより【アルフォンス・ミュシャ】を魂の師範としていたが…改めて技術では到底敵わぬと思い知った。
素晴らしい女性美、素晴らしい姿勢、素晴らしい指先、全てが本当に高い技術と情感であった。
だが更に嬉しかったのは、
私が過去に展示を見に行った時よりも上達したからこそ、その技の冴え渡り、技巧の意図を汲み取れる事が嬉しかった!
本当に嬉しい!!
これからもたくさん玲霞さんを作りたい!
広告レディな玲霞さんも!セクシーな玲霞さんも!強くてかっこいい玲霞さんも!
本当に素晴らしい日だった!!ありがとう!!!いよいよ後四時間で我々はルビコン3へと辿り着くのか。
名前が増えたな。
…じゃなくてね!
これからも楽しく玲霞さんを作っていきたいね
なにか玲霞さんの話題はないものかねぇ
>>318
遅れながらこんばんは、分かります!
玲霞さんは母性溢れるおかあさんとして劇中では描かれてますが、ふとした時にその身体があまりにも妖艶に見えるのです。
柔らかな凶器ですねwwwもっと生き残ると思った2枚舌さんとは逆にこの方は随分長く生き残ったなあ
夏も終わるねぇ
(最も近年は残暑が厳しいのだが)
六導玲霞業界はこれからどうしていこうかねぇ
どんな素敵な未来が待っているだろうか。
六導玲霞万歳!!イエーイ!9月!!
これからも玲霞さんを讃えていこう!!
なにか玲霞さんの話題はないものか!
玲霞さん万歳!!【2023/10/06 21:01】が待ち遠しいねぇ
大祭への準備は万端だ。最高の玲霞さんを贈れるはずだ。
しかしその用意に費やして最近は玲霞さんを作れてない…
ここで上手い事玲霞さんで盛り上がりたいねぇ何とも言えぬ燃え尽き症候群だなぁ…
どうしたら良いのだろうか…
何か玲霞さんの話題はないものか…玲霞さんが人気になるにはどうしたら良いんだろうなぁ…
まあ我々の世界でだけオンリーワンナンバーワン銀河一でも良いのだが…
なかなかなぁ…
玲霞さん人気にならないかなぁ…玲霞さんエロいわよね
孕ませたい…玲霞さんの話がしたい!!
玲霞さんで盛り上がりたい!
玲霞さんの素晴らしさを語りたい!
玲霞さん最高!
ネタが無い!!!近頃、心身の状態が良くないのを
「コロナ後遺症ではないか?大人しく寝ろ」
と親しい人に言われた。
そうなのかなぁ…だとしたらヤバい病気やでほんま。
みんなも気をつけてね。
健康あっての聖娼崇拝だよいよいよサムライレムナントの発売が近いな。
今の所買う予定はないが…東出祐一郎先生が大きく関わってるそうだから予断を許さないと思っている。
まあ、期待しすぎるのも良くないが
我々は世間がどうあろうと玲霞さんを作りたい、語りたい、信奉したい。>>333
エロが描きたいだけなら無名モブ客でええやん
ネームドとロマンス?うーん……それこそ獅子劫さんぐらいしか俺には……>>333
それは私もちょくちょく悩む超難問なのだ。
そもそも玲霞さんが劇中で遭遇した人物が
ジャックちゃん・相良豹馬・ツークツワンク・ジークくん・エトセトラ名もなき魔術師・エトセトラルーマニアアウトロー
と本編の主要なキャラとは実は全く出くわしてないんだよね、そもそも言ってて思ったけど、今後「ツークツワンク」ってスポット当たったりするのかな?
ユグドミレニアの関係者の中には有名キャラになってる人やApocrypha内部でしっかりスポット当たった人も居る中で、
ツークツワンクは正直知ってる人も少ないぐらいだと思う
個人的には玲霞さんと対決し、その化け物っぷりを示すシーンを作ってくれたから感謝してるのだがねぇ…ショタ!竿役はショタで!
おはよう六導玲霞万歳!!!
10月になりました!!
今月も聖娼崇拝を頑張っていきましょう!!
(謎の朝礼、はじまる)10月早々なんだか嬉しいなぁ
いろんな人の玲霞さんが見れて幸せだな
やっぱ人様の作る推しは一段と良いね!!今年も無事に私の静画の集大成である『サンセット・サルサパリラ社のイメージビデオ!2023!』が出せたぜ!!
嬉しいぜ!ここの仲間も良かったら見てね!とかなんとか言ってる間に【第3回MMD廃】の開催から一週間が過ぎている。
実に最高の祭りを私は楽しんでいるよ!
今回の『サンセット・サルサパリラ社のイメージビデオ!2023!』で玲霞さんが話題になれば良いのにな
それはそうと何か良い話題はないものかねぇ
玲霞さんの素晴らしさで盛り上がりたいものだ!!この土曜の夜を、玲霞さんの話題で盛り上げたい物だが…
なにかイケてる話題はないものか…
玲霞さんはいいぞ!(素振り玲霞さんはいいぞ!(素振り
玲霞さんはいいぞ!(素振り
今日も元気だ!
六導玲霞万歳!!カルデアのジャックちゃんが精神汚染スキルを持たずに特に問題起こさず子供鯖たちと友達になれている理由が『私がいなくても』『あなたは大丈夫』のおかげ説を公式に密輸して欲しい
マスターによっては精神面がさらに悪化する設定とかかつての凶暴性を蒸し返しても構わないからFGOで玲霞さんの最後の願いが言及されることを祈っている
いつものパターンで名前はあえて伏せられた玲霞さんからジャックちゃんを託されたい>>346
性癖壊れる>>346
中々にいい状況だ
初心な少年相手に経験豊富な美女が丁寧に教え込むのは『目的地より旅そのものが大事になる事がある。特に素敵な女の子に出会えばね。「Jingle Jangle Jingle」』
(急にどうした?w)
私がニコ動に出している『六導玲霞によるサンセット・サルサパリラ社のイメージビデオの2023版』が【2525再生】を達成したのだ!
嬉しい!!めでたい!!
玲霞さんは最高だ!!嗚呼…なんとも、なんとも。
素晴らしく素晴らしい…グロリアスグローリィ。
宣教師殿の執着が、執着が…
果ても限りもなくみなぎり滴る…
賛美賛美…おや地震があった様だな
ミスターX君にはいろいろ思うところもあるが、こういう事を知れるのは他の内気なオタク君向けのSNSにない良さだ。
(最もこの世のあらゆるモノがツイッター君にフリーライドしてたのはやっぱり問題だったのは、世界が振り回されてる現状が良い証拠だ)
皆の無事を願う。
健康と安全があっての聖娼崇拝である。あと、ニコニコ動画絡みで最近凄く嬉しかった事が一つある。
ニコニコ動画のブラウザで動画の上に広告とかニュースが出るとこあるだろう
あの「マーキーエリア(そもそもそんな名前やったんか)」ってヤツを消滅させる機能が超絶今更導入された。(なおプレミアム限定)
正直あれ平気でゴミみたいなニュース流れるから大嫌いで意図的にブラウザのスクロールで覆い隠して見てたんだよね、十年以上。
いいぞ!確実に改善している!!その程度の事が今更出来る様になった事がニコ 厨として心から嬉しい!
ニコニコ動画よ!末永く繁栄せよ!
そしてニコ静で、私は、六導玲霞を!崇拝する!!!【第3回MMD廃】も終わったな。
一般審査員募集は2023年11月26日までだそうだから一つ盛り上がりに噛んでも良いと思うぜ!
来年の2月22日に表彰式があるのも凄く楽しみだ
第4回も恙無く開かれて、素敵な玲霞さんを出せると良いなぁ
その為にもまずは、第3回が恙無くハッピーエンドを迎えないとね!
MMD万歳!六導玲霞万歳!Apocryphaの再放送で彼女の退場回を見たが、元は魔術師じゃないのに犠牲者を装って宝具の霧の中で自ら傷ついてたり、動けるのはマスターや魔術師ぐらいだろうと読んで、銃を潜ませてるガンギマリがやばいなあ
また地震があったそうな、心配である
みな安全に気をつけて、共に聖娼崇拝をしていこう。
無事を願う
>>354
あの覚悟完了しすぎなんじゃいムーブ凄いよね
ジーク君には『殺し慣れている』と誤認され、本人は「一番軽くて一番小さかったから」って理由で銃を選ぶぐらいには実態としては知識も経験もないっていうギャップよね
やっぱあのムーブヤバいんだよな>>356
そもそもジャックちゃんってリアリストだと思うんだよね。
Apocryphaのジャック・ザ・リッパーはジャック・ザ・リッパー事件全体ではリアリズムの側面が強い解釈の創作で、
fakeのジャック・ザ・リッパーの方にオカルティズム的な解釈のジャック・ザ・リッパー事件の側面があるんだよね。
(第三のジャック・ザ・リッパーが参上した場合は前提想定が難しいのでその時考えるとして)
Apocrypha:実在的なスラム街と社会的弱者を軸にした社会派のジャック・ザ・リッパー事件
fake:ジャック・ザ・リッパーの非実在性・犯行の意味不明さなどから来る妖怪としてのジャック・ザ・リッパーうん…宣教師殿の信仰は今日も揺るぎない…
勝手ながら、心強さを感じている。
その執着のイヤハテに、幸いあれ。
(極大なる敬意を示すべく、蛍光橙色の粘液を無数の『眼』から噴き出しつつ)そういえば>>310 で話してたBS11でのFate/Apocrypha再放送にて
11/10の放送で、 第18話「フロム・ヘル」 が放映され黒殺親子は無事オールアップしたのだと今朝知った。
やはり…あまり話題になっていない。
BS11なのが厳しいか、あるいはApocrypha自体への注目や公式の宣伝が低いか…
これから玲霞さんを流行らせていくにはどうしたものかねぇ…
そもそもアニメを見て玲霞さんにハマるかと言うとまあ土台厳しいと思うしな、アニメだけだと本当になんだか分かんないんだよな玲霞さん…
中原麻衣さんの芝居は本当に素晴らしいんだがねぇ…
高望みに高望みするなら何かの機会に「手に入りにくい事に定評のあるアンボーン(望まれない)の短編アニメ化」なんかしてもらえると本当に助かるのだが…
例のツークツワンクとの一戦も回収すれば尚良いが
いやはや、高望みしすぎかな『Bing Crosbyを聞くと思い出すねぇ。愛する人にキスしなくちゃ、って事をね。続いては「Something's Gotta Give」』
(急にどうした?w)
今確認したらな、私がニコ動に出していた『六導玲霞によるサンセット・サルサパリラ社のイメージビデオの2021版』が【7.000再生】を達成していたのだ!
嬉しい!!めでたい!!
玲霞さんは最高だ!!おめでとう崇拝者さん
ついさっき知った。
情報精査完了、マジでめでてえ!!!
玲霞さんと葛木先生と龍之介君の礼装がリニューアル版が出るそうだ
リニューアルだから古いのはもう出なくなるんじゃないかって見方もあるらしい
個人的には風間雷太先生はリスペクトしているので葛木宗一郎に採用されたのは嬉しいね
なかなか今回の玲霞さんの礼装はかわいい系だな。
早速調べてみたが、セーラームーンの様なキラキラ女子を結構好んで描いてる人らしいから当然か
しかしそのかわいさの中に隠れる美少女エロス!最強だろう!
なんかこうしてると23歳の少女って感じが出るな
フレーバーテキストは…柔らかな慈愛の方が好みかな。
けれど、玲霞さんにフレーバーテキストが増えたという事実が何より美味しい
柔らかな慈愛がジャックちゃんから見た玲霞さんってフレーバーテキストなら、霧の情景は第三者的な目線の独白系フレーバーテキストだ
いやぁ、良いね!!
玲霞さんの時代、来たんじゃないかな!?最高!!いやぁ、実感を伴って感動してきたねぇ!!
六導玲霞の公式新規の配給が来た!!
新規礼装が来た!新規絵が来た!新フレーバーテキストが来た!
この感動をー誰かに伝えたくてーたくてー!
幸せでー幸せでー!!踊っても語り尽くせない!この幸せをー!
ありがとう!型月!ありがとう!絵師様!ありがとう!フレーバーテキスト筆者!
ありがとう関わった全ての人々よ!!
本当に幸せだー!六導玲霞万歳ー!!
本当にありがとう!!!いやぁ、しかしこうして比較してみると結構表現が違ってどちらも最高だな
・陽の光を浴びる室内絵玲霞さんと、風光明媚な夜街を行く玲霞さん
・どちらも肩出しの魅力だが、狂気が有りながらも包容感のある柔らかな慈愛と、年相応23歳の女でありかつ人々が気圧される程の狂気の瞳である霧の情景
・胸囲の一点突破である柔らかな慈愛に対しての、絶対領域や魅惑のボディラインを活かした霧の情景の同じセクシーでも差があるよね
・結論どっちも玲霞さん最強!!
全体として
年相応の女性的魅力、手とか髪とかの業前は霧の情景が良いね!
狂気や胸囲の圧と神々しさみたいなのは柔らかな慈愛かな!
しかしこうして贋作英雄の逸般人が差し替えとなると懐かしいね
やはり最初期のイベントだからねぇ、あの頃が懐かしいよ。
「誰これ???」『凛と桜の母ちゃんだろ?』とみんなに言われたもんさwところで同時実装された礼装のキャラチョイス、明らかに一般人マスタートリオとして意識されてるよね
>>366
それは実は理由があってさ、それはもう昔の話だ
16年4月のイベントで『ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊』ってのがあったのよ
邪ンヌが始めてアヴェンジャー形態で出たイベントよね、つまり大昔だねw
それのイベガチャ礼装が
葛木宗一郎・雨生龍之介・六導玲霞の三人組だったんだ。
イベント内容である贋作の芸術品と、逸般人・人間の贋作である三人を掛けてるネタだね
んでその後常行礼装になったんだけど、今回なんでか差し替えになって
毒蛇一芸>空白の男 :葛木宗一郎
死の芸術>天性の捕食者 :雨生龍之介
柔らかな慈愛>霧の情景 :六導玲霞
になるんだそうだ。
>>184 これとかを考えるにひょっとしたら規制絡みなのか…
あるいはなにか伏線があってそうなったのか
いずれにせよ、『推しが配給された!!万歳!!』って具合さ!>>367
もっと玲霞さんのこと深く語りたいなぁって人用にdiscord作ってみた
https://discord.gg/BpR4Dc3K>>365
この体のラインがはっきりわかるチューブトップほんと破壊力高い『FGO(フェイトグランドオーダー) 攻略まとめwiki』になかなか例の新逸般人礼装が情報追加されないのは何故だろうか?
実装から数日間の何かしらの自主規制なのか?それとも手が回ってないのか?
あそこの小ネタコーナーで英霊や礼装の深掘り情報を見るのが結構好きなんだがね
早くあそこの濃密な小ネタコーナーが見たいぜ!おお…宣教師殿の信仰に、応えが与えられたのだな。
我が傷心の痛みも癒えるようだ…
その揺るぎなき信仰と、執着に。
有らん限りの祝福を贈ることを許して欲しい…
現し世の一切を空と為し、ただ一心に信仰を燃やし続ける…それは、全世の何者が、何と云おうと。尊い。尊いのだ。尊いと云う他ない。>>373 そうだな、本当にめでたい事だ!めちゃくちゃ嬉しいよ!君もありがとう!
傷心なのかい、友の痛みは私にも辛い物だ、昔の歌にこうあるよ?
『唇と唇、瞳と瞳と手と手、
神様は何も禁止なんかしてない!愛してる!愛してる!愛してる!
あたしまだ懲りてない、大人じゃわかんない!
苦しくてせつなくて見せたくてパンクしちゃう!
そっぽ見て待ってるから、ポッケの迷ってる手で!ほっぺに触れて、恋してるチカラに魔法をかけて!太陽がずっと沈まないように。』
夜の闇、月星の輝きと文明の光はいつも美しいが、
信仰の焔、信心の太陽はいつでもこの心臓に灯り続けるだろう。
例え私が作れぬ間も、傷付いた間も、心に彼女の姿はある。
難しい言葉はここまでだ
ああ、何度でも祈祷しよう。『六導玲霞万歳!』とね特異点でグダ男がその地の玲霞さんに遭遇、ってのはあり得るのだろうか。
そもそも特異点でネームドの人物に会うことあったか? と思ったが、ロンドンのゾォルケンとか無くはない。
いや、逸れて一人になったときに遭遇して、何かの形で助けられて(むしろ助けあって)、なんやかんやで懇ろに、などと考えて。
実はアポクリファを生還した玲霞さんだったので多少の理解が有って、とかも。今晩は知り合いのセレニケちゃん過激派と通話で「葛木メディアさん最高!」って話で盛り上がってたんだが…
Apocryphaの人間勢もっと評価上がらねえかなぁ…
特に玲霞さんとセレニケちゃん。
一番人気のヒューマンであるフィオレだってもっと上を目指せるはずだ、まあ彼女にはもう二度と魔術なんかに関わらずに多幸に生きてほしいが。
あと人間じゃないけどトゥールか?あいつはもうゴルドルフのバーターですっかり知られた人物だろう
ゴルドルフといえば、所長とカウレスを兄貴分と慕う「レミナ・エルトフロム・ユグドミレニア」なる人物が居るらしいが…
まあ、Apocryphaって箱を推してくれる人が増えたらもっと六導玲霞崇拝活動がやりやすくなるんだが…
私自身は興味ない事に本当に興味がないんだよな…
「もっとApocrypha内で人気のあるキャラを彼女の添え物にしたら良いんじゃないか?」と言われたり思ったりしないとは言わんが…そんな気持ちで創作に使いたくないし
いかんね、こんな愚痴は。
私は【狂人:聖娼崇拝者】のロールをしなければならない。もっともっと徹底して>>376
オーディールコールの次は東京だと思われるのでワンチャン……! ……無いと思うけども。
なんやかんや(魔法の言葉)の末、玲霞さんと止むに止まれぬ事情で情事に至る藤丸くん。
藤丸が「もっと他に良い方法が……」等々、なかなか承諾しない様子に「この躰を自由にできるなら大枚叩く男もいるのに、商売女なんか触れたくないってことかしら」みたいに思ったら(娼婦の身はまだ伏せてた)、純粋に「好きでもない相手と性交するなんて嫌でしょう?」みたいな気遣いだった。
「こんな良い子も居るのね」みたいに絆され、可愛いと思い始めて悪戯心を起こし、プロの絶技で生涯忘れぬ最高の初体験(そうだったのだ)をさせてあげるのだった。
・藤丸の純粋さと初めての記憶を汚さないように、最後まで自分が娼婦だとは明かさない。
・娼婦だと明かした上でコトに及ぶけど、それまでと態度が変わらない藤丸に少しだけ夢を見てしまい……
というルート分岐が!
……いや、何の話をしているんだwなんかFGOさん、コカ・コーラさんとマクドナルドさんのアメリカンビッグ企業様二社とコラボするらしいっすね。
(大丈夫なのかなぁ?Fateって元々エロゲーなんすよ、何なら今も大概っすよ?)
まあ何にせよめでたいので私もコカ・コーラを飲みます!イエーイ!!乾杯!
ちなみにここだけの話として、マクナルの店員の格好した玲霞さんの絵は実は存在したりするぞ
(興味がある人はファンティアで「パセリ畑」で検索すると良いぞ)
それはそうと、マクナルで食事をする玲霞さんとか…それもまた美しいよな
なんかフィレオフィッシュとか頼みそう(先入観)今更ですがApocryphaのアニメを最近見ました
玲霞さんの「私がいなくても、あなたは大丈夫」の令呪の使い方と最期にグッと来て少し泣いてしまって、Apocryphaの小説も読んでみようかな…玲霞さんとジャックちゃんについてもっと知りたいな…という気持ちになったので個人的にはアニメの玲霞さん好きです
玲霞さんに興味がわいて検索したおかげでこのスレも知ることができました>>380
おお!BS11で見たのかな?
やっぱ再放送ってのもバカにならんね!
Apocryphaは玲霞さん軸・黒殺親子軸に履修するならコミカライズがオススメかなぁ、あれは良いコミカライズだからさ
小説は一巻の段階でもうルーマニア着後なのよね
彼女が日本でどういう経緯があってジャックちゃんって運命(Fate)と出会うかって言う内容を語る【アンボーン(望まれない)】って小説もあるんだけども…そいつが『Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box』の”上巻の付録”とかいう、凄え履修し辛い事に定評がある品でな…
もっと手に入りにくいのでは現行は採用されてない設定もありつつだがTYPE-MOONエースの小説とかもあるにはある。
まあ何にしても、玲霞さんは良いぞ!!
特にニコ静にたくさんあるぜ!>>381
はい、BS11の再放送を視聴しました
ただ11話目ぐらいで再放送してるのを知ったので前半が見れていなくて、ちょっとよく分からないまま見てしまっています
(原作読もうかなと思ったのは見れていない前半を知りたかったのも大きな理由です)
そんな状態で視聴してるんですが、玲霞さんが戦えないジャックちゃんをおんぶしてジャックちゃんを庇って撃たれて最後に令呪使って亡くなる一連の場面はすごい印象に残って、もう少しこの二人の話を見たかったな(前半であったのかな?)…って気持ちになりました
コミカライズ試し読みしました
ヴラドさんがカッコいいしセミラミスさんがすごい美人でいいですね!
とりあえず3巻まで購入したのでまずは漫画を読んでみます
教えて頂きありがとうございました12月が来たぞ!!六導玲霞万歳!!!
今年もいよいよ師走!!
(謎朝礼のコーナー)『目的地より旅そのものが大事になる事がある。特に素敵な女の子に出会えばね。「Jingle Jangle Jingle」』
(急にどうした?w)
私がニコ動に出している『六導玲霞によるサンセット・サルサパリラ社のイメージビデオの2023版』が【5000再生】を達成したのだ!
いやはやめでたい!!嬉しい!!!
玲霞さんは最高だ!!フィリピン付近で大きな地震があったそうで、太平洋側西日本に津波の危険性があるらしい。
皆も良く気をつけてくれ。
健康と安全あっての聖娼崇拝であるぞ。素晴らしきかな!!2024年の六導玲霞カレンダーが公開されたぞ皆の衆!!!
これで来年も聖娼を祀って過ごせるな!!
万歳!!バンザーイ!!!
玲霞さん万歳!!!嬉しい!!!出先で酒食らいながらで失礼するぞ。
インドネシアで火山が噴いたらしい。
以前にもあった様に日本にも影響があるやもしれん、そも現地は大変だろう。
皆も念の為に気をつけておいてね。
健康と安全あっての聖娼崇拝であるぞ。
やれやれ、祝杯気分じゃねえな…
まあ、せっかくだからちゃんと味わって帰るが寒いねぇ、気が塞いでならない
どうにか頑張って、今こそ玲霞さんを盛り上げて行きたいのだが…
がんばらなきゃ、がんばらなきゃしばらく暖かいらしい。
おかげさまで近頃は体調も回復傾向だ
しかし近頃の気象は奇々怪々よな…
今年のファイナルダッシュ
どんな玲霞さんを思い描こうか
可能性は無限大だよっしゃ!!
今年はなかなかモチベーションの上がらないメンタル的にしんどい一年だったが、
念願の投稿静画数200枚を達成した!
多くの玲霞さんを増やした、多くの玲霞さんが生み出された。
私が作った物も、人が作った物も、誰かが頼まれて作った物も、等しく素晴らしい!!
玲霞さんの時代は着々と来ている!今こそ来ている!!
本当に嬉しい!!玲霞さん最高!
祝おう友よ!!おめでとう!!!ここでやる事か?やる事だろう!!
今日は『セレニケ・アイスコル・ユグドミレニア』ちゃんのお誕生日だ!
誕生日おめでとう!!!
セレニケちゃんかわいいヤッター!!
セレニケちゃんもっと評価されるべき!!
万歳!!ばんざーい!!今年は完全に一段落ムードだなぁ
ここでもう一発って思いつつもどうにも活力がなくて…
何かここで玲霞さんをのんびり語らいながら過ごすのも良いのかも知れないな
みんなはどうだ?元気してるかい?
玲霞さんは最高!!!最近ポケモンスカーレットをやっている。推しが来たのだ!!
(ズルッグ・ズルズキン推し)
けど以前からスカバイについて思っている事はあった。
ラウドボーン、居るじゃないか。
あの炎御三家のさ
個人的に『ラウドボーンは六導玲霞の概念ポケモン』だと思ってるのだ。
ネットで話題になった通り、あの子は死者の日のシンガーをモチーフにした存在であり。とても世話焼きで陽気な存在だ。
そして、ほのお/ゴーストで有りながら、「ほろびのうた」も「ゴーストダイブ」も覚えないポケモンだ。
あの子のゴーストタイプは『死者に寄り添う為の物』だとしたら、なんと優しく心清い事だろう。
似た様な存在を我々は知っている。六導玲霞だ。
此よりは地獄の水子霊達に寄り添う追葬者。そうだ、彼女こそ死者の日のシンガーその者ではないか。
死者の日は祝祭であり、神事だ。
まさに、尊いものだ。本当に『目的地より旅そのものが大事になる事がある。特に素敵な女の子に出会えばね。「Jingle Jangle Jingle」』
(急にどうした?w)
私がニコ動に出している『六導玲霞によるサンセット・サルサパリラ社のイメージビデオの2023版』が【7000再生】を達成したわよ!
凄いめでたいね!嬉しいわよ!!
玲霞さんは最高だ!!ミスターエックス君がヤバいぞ!!終わりの訪れなのか!?
まあそれは、ある意味想定出来た事ではある。
前王朝の築いた全てを破壊する族滅タイプの王、異論頬面によりこの一年いろんな物が崩れていった。
これで滅びるなら、「ついに年内持たなかった」ってだけの話だ
我々にとって課題なのは、これからは玲霞さんをどうやって語って広めていこうかって話だ。
まあ言うて、私にはニコ静があるしな!
これからも玲霞さんは不滅だ!!聖娼は不滅なり!六導玲霞万歳!!!>>286
そういえば今年の事、親ぐらい年の離れたオタクのお姉さんと玲霞さんの話をする機会があった。
というか友人になったので六導玲霞を布教したのだw
そこで興味深い意見をもらった。
『なるほど、お前は「23歳とは思えぬ胆力」と見るか。
私はこう思うね、あれは”若さ”だ。40~50の女にあんな覚悟完了したムーブは出来ん。』
非常に興味深い、私が今まで見た事がない視点だった。
『人間は歳を取れば大人しくなる』。と言われればそうだ。
あの様な鋭敏果敢で壮烈な覚悟完了ムーブは、23の小娘故だったのかも知れぬ。
いやぁ、本当に素晴らしい事だ。
彼女について複数の意見が現れ、それらが互いの考察と瞑想を助ける。
推しの事を自由に語り、様々な意見を見聞きするのは最高の喜びだ。
六導玲霞万歳!!!『目的地より旅そのものが大事になる事がある。特に素敵な女の子に出会えばね。「Jingle Jangle Jingle」』
(急にどうした?w)
私がニコ動に出している『六導玲霞によるサンセット・サルサパリラ社のイメージビデオの2023版』が【10,000再生】を達成したのだ!
嬉しい事だ!!このクリスマスに最高のプレゼントになった!
この麗しき広告レディ玲霞さん動画はクリスマスの夜にはぴったりの物なので、良ければぜひニコニコまで見に来てくれると嬉しいぞ!w
本当に嬉しいね!六導玲霞万歳!サンセット・サルサパリラ万歳!
玲霞さんは最高だ!!クリスマス、家族の時間を大切にする、あの親子に相応しい日だな!
素敵な展開をいろいろ考える事が出来る。
素晴らしい!新年を綺麗な身だしなみで迎えるべく散髪してきた。
しかし劇的に混んでいて二時間ぐらい掛かった。
まあ、家に居ると何でも出来てしまうからな。
強制的に休憩を取ったと思えば贅沢な時間よ
それで。
玲霞さんと散髪というのも楽しそうなネタだな!
あの人は商品価値維持の為に高いとこに行ってるでも良いし、無駄だからって自分で整えてても良い!
てかジャックちゃんの髪を梳いてる玲霞さん見た過ぎない?!ジャックちゃんの存在性も考えるとマジでエモいよね!!!やったー!!!(唐突)
【ニコニコ動画アワード2023】のランキングが発表されたんだ!
23年のアワードを決める会だ!
そこで私の出した動画である『サンセット・サルサパリラ社のイメージビデオ!2023!【第3回MMD廃】』がね!
総合ランキング!『2147位』!バラエティ部門!『473位』!にランクインしたの!!!
凄く嬉しい!!本当に幸せ!!
玲霞さんの持つ魅力を見せつけたよ!
本当にやったぜ!!ありがとうみんな!!
これも一重に皆様の応援があったから!
私の作品に投票してくれた皆様、応援してくれた皆様、見てくれた皆様。
本当にありがとうございました。この様なお引き立てを戴き誠に栄誉です。
『目的地より旅そのものが大事になる事がある。特に素敵な女の子に出会えばね。「Jingle Jangle Jingle」』
(急にどうした?w)六導玲霞スレッドから愛を込めて!
みんな!よろしく!!かなり大きな地震があったそうだ、元旦の事で一層油断ならない。皆くれぐれも気をつけてくれ
全く、元旦を穏やかに過ごす人々が多かったろうに…。
かなり広く大きい。
心から皆の無事を願う。
健康と安全があっての聖娼崇拝である。前言を強化する!!
大津波警報!!!
みんなとにかく身を守るんだ!!
これを見たら出来るだけ安全な場所に今すぐ行くんだ!!!
https://twitter.com/hiranohira/status/1482376701443473409皆、とても不安だろう。
避難をした人は、しんどいだろうし、いろんな事が気がかりだろう。
しかし絶対に後戻りしないのだ。津波や余震は思ったより長く続くから。生きていればこそだ。
安全が確保されている人は、心を守る活動をしてほしい。
ショッキングな情報がインターネットとか地上波というヤツは溢れる、安全が確保されているならば不変の物を見て浦島太郎になろう!手元のディスクや生配信ではない動画サイトの動画がオススメだ!!
または揺れを感じた恐怖もあるだろう。そういう時は水の入ったペットボトルを横倒しに置くと揺れているのか否かが分かる様になり安心をもたらす。
心穏やかに浦島太郎になろう!!それが皆を護る!
どうか遍く者に御加護をと私は聖娼に強く強く願う。そろそろ気を張るのも限界だ。初夢を見るべく寝るとしようか。
田辺が言っていた。『明日はきっといい日』だ。
どんな時もそうやって唱え願う事が出来る。
現実から逃げる為じゃない。
現実と渡り合う為に、休まねば。
『明日はきっといい日。』やれやれ…
年始から震災はあるし、インフルエンザに寝込むし、どうしたものか…
なんとかして明後日には回復してお祝いをしたいものだが…
なかなかしんどいよし、よし。
熱は平熱、鼻水と痰が出る回復状態。
誕生日記念の作品用意完了!
これなら、これなら明日は最高の記念日を迎えられそうだ!
楽しみだぜ!!本当に楽しみだぜ!!!あと三時間か。
一年で最も大切な祝祭の日。
楽しみだな。めでたいな。嬉しいな。幸せ。祝!!六導玲霞生誕祭!2024!!
おめでとうー!!
本当に素晴らしい!!
この日を迎えた事を祝おう友よ!!
六導玲霞万歳!!!
素晴らしい!!玲霞さんは素敵過ぎる!!素晴らしき!夜明け!!
六導玲霞生誕祭!2024!の素晴らしき朝!!
万歳!!!おいアース、今日は辞めろ。
セイントの生誕祭だぞ後一時間か。
素晴らしい祝日も終わるもの。だからこそ全てが愛おしいのだろう。
玲霞さん万歳!こうして六導玲霞生誕祭の週を終えていく訳だが…
今年はあんまり頑張れなかったな…体調も悪かったしあまり人にも頼めなかった。
こんなんで良かったんだろうか…
まあ、人生に悪い事なんて本当はないのかも知れないけども
けれどどうにも元気が出ない便りのある事は嬉しい事だ。
これからもそれに恥じない事をしていこう。
精進、修練、瞑想、不屈、調和。
の志を大切に。祝!!
1900枚達成!!
めでたい!!これからも玲霞さんの静画をたくさん作っていきたい物だ!
新年早々、災難の多い年だった。だがこれで厄落としだ、これからの時間は良い物になるはずだ。
玲霞さんも見守ってくれてる、きっとね。私はもっと貴女を信奉したい。もっと素敵な貴女が見たい。貴女が居て本当に幸せ。やっと残り咳がなくなった気がするな
本当に良かった、しんどかったもんな
健康状態も整えて、素晴らしい六導玲霞に祝福を!
2月1日の朝6時に、七年前の動画をリメイクしたのを予約投稿してあるぜ
楽しみだまた地震があったらしい。それも太平洋側で。
嫌なものだ、今年の1月はどうも穏やかじゃない。
みんなが穏やかに過ごせると良いのにな。
考え方によっては、
1月はまだ去年の延長で、2月の旧正月辺りから新年と数える事もあるらしい。
もしそうなら、2月から平和で皆が玲霞さんを愛おしめる様な年が来ると良いな!
それでも厳しい様なら、私は春が苦手だが4月を区切りと考えるのも良いかも知れない。
どちらにせよそこからは良い所になると願って
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。ふと、こんなセリフを思い出す。
「弱ェ奴は死に方も選べねェ」。
実に真理である、ホワイトチャペルの生存競争を見てきたジャックちゃん達はきっと「生存の根本原理だよ」とでも言うだろう。
翻って、六導玲霞の死に様を想起せよ。
【逃れられぬ狙撃の盾となり、二画の令呪を重ねて、あまりにも強き祝福の呪い唱えし姿を。】
”弱い者は死に方さえも選べず潰える”と言うならば、彼女は途方もなく強かったのだ。
そんなあの人を敬慕出来る事が、私は嬉しい。そんな訳で2月1日朝6時になったので用意していた忘却心中のリメイクが公開されたぜ。
改めて思うが、忘却心中は実に玲霞さんに似合う歌だ。
彼女の刹那的な面とジャックちゃんへの思いを良く描ける。
みんなもこの曲は要チェックだよ!
六導玲霞万歳!平和な、三連休の、夜!
玲霞さんの話でもしたいものだなw
なにか話題はないものかまた石川辺りで大きな地震があったらしい。
いつになったら落ち着くのかねぇ…心配な事だ
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。ニコニコ動画がメンテをしている。
それは良い事だ、これからも継続可能な運営をしてほしいし、トラブルによるエラーではなく計画されたメンテナンスは不可欠だ。
だが…
ニコニコに根張りし私は、ニコニコ動画が見れないというだけで不安感を隠せない心がする。
落ち着かないぜ…ニコニコのメンテが無事に終了した様子だな。
実にめでたい事だ、これからも聖娼を崇拝するのにニコニコの存在は欠かせない。
しかし、今日はバレンタインか!
というのはバレンタインの静画を作って0時頃に出した身の上で言うとわざとらしいかもなw
バレンタインと玲霞さん、興味深い組み合わせだ。
来歴を思わば彼女から最も縁遠い催事でも有り。
一方で実にジャックちゃんと彼女の関係において示唆的なイベントでもある。
いろんな事が試せそうだよね!また震度4か、全くやな話だ。
今年はまだ始まって50日も過ぎていないというのに不穏な出来事が多すぎる。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。京都でも地震があったらしいな…
なかなか先の見えない事だ、皆が幸福で安全に聖娼を崇拝出来る日が早く来ないものか…
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。玲霞さんを流行らせていくにはどうしたら良いかなぁ…
なにか良いアイデアがないものか今気付いた!!
今日は中原麻衣さんの誕生日だ!
めでたい!!おめでとうございます!!
玲霞さんの芝居は本当に良かった!!
いつかアンボーンの内容も演じてほしい!お願いします!!瀬戸内海近辺で大きな地震があったそうだ。
今年は気の休まる事がないな…いやじゃいやじゃ。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。気が付いたら3月が来たぞ!!六導玲霞万歳!!!
今は3月8日が楽しみなばっかりですな!
(謎朝礼のコーナー)千葉の方で地震があったらしい。
全く、今月も始まったばかりでやっといろいろ上向いて行こうって時なのに…
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。大分で地震があった。
私はまあ無事だが九州の者として油断はならんな。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。おお!!グッドニュースだ!
skebに新しい玲霞さんの絵が出てる!!
麗しい下着姿の物だ!黒いランジェリーが最高に似合う!!
素晴らしいね!玲霞さんの絵が増えるってのは!!千葉沖で地震があったそうだな。
私が過敏になっているだけなのかも知れないが、今年は不穏な出来事が多い。
しかし、不穏な出来事があるからこそ明るく楽しく目の前の己と隣人を大切にせねばならぬぞ!
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。私の出かけている間に宮崎で地震が頻発し続けているそうだ。
九州の者として不安な事だ。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。私が寝ている間にかなりの範囲の地震があったらしいな…
皆が心配だ…
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。緊急地震速報!またか!いい加減にしろよ!
関東の皆は本当に気をつけるのよ!!!
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。中部の辺りで地震があったらしい。
近頃のアースには本当にガクガクするね。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。なにか玲霞さんが流行る方法はないものか…
何だか最近地震速報スレッドに成り果ててないか?
もっと玲霞さんの話がしたいぜ平和な土曜日の朝ー素晴らしい!玲霞さん!!!
玲霞さんの良い話題がないものか
この月末を玲霞さんで盛り上がろうぜ!今朝の未明頃に大きな地震が東北に来ていた様だな
恐ろしい事だ
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。やれやれ。
私が少しばかり低気圧で倒れていた間もアースは各地で大暴れだ
本当に参る。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。
しかし、それにしたって玲霞さんの話題がない、どうしたものか…今朝方に宮崎で地震があったそうな
本当に怖いね
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。久々にけたたましい音サイレンと激しい揺れを感じたな
こういう時の為にネルフは入れとくもんだ。
全く気分良く寝ようとしてたのに。
我が家は無事だ。
皆の無事を聖娼に願う
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。『ニューベガスでは数字こそが苦しみをもたらすんだ、ガイ・ミッチェルもそう歌っている。「Heartaches_by_the_Number」』
(急にどうした?w)
私の飲料広告玲霞さん動画『サンセット・サルサパリラ社のイメージビデオ!2024!』、今年は春だ!!!
嬉しいぜ!ここの仲間も良かったら見てね!関東で地震があったな、とても不安になる。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。『ニューベガスでは数字こそが苦しみをもたらすんだ、ガイ・ミッチェルもそう歌っている。「Heartaches_by_the_Number」』
(急にどうした?w)
私がニコ動に出している『六導玲霞によるサンセット・サルサパリラ社のイメージビデオの2024版』が【2525再生】を達成したのだ!
嬉しい!!めでたい!!
やっぱ玲霞さんは最高の広告レディだ!!少し前に東北で地震があったらしい。
心配だ。
(急にどうした?w)
私がニコ動に出している『六導玲霞によるサンセット・サルサパリラ社のイメージビデオの2024版』が【5000再生】を達成したのだ!
嬉しい!!めでたい!!
そしてこの速度感は凄い、高速で伸びてる!
やはり玲霞さんは最高の広告レディだね!『ニューベガスでは数字こそが苦しみをもたらすんだ、ガイ・ミッチェルもそう歌っている。「Heartaches_by_the_Number」』
(急にどうした?w)
私がニコ動に出している『六導玲霞によるサンセット・サルサパリラ社のイメージビデオの2024版』が、
ついに、【10.000再生】を達成した!
本当にめでたい嬉しいありがとう!!!
こんな短期間で伸びてるなんてやはり玲霞さんは最強だね!!
やはり玲霞さんは最高の広告レディだ!茨城辺りで地震があったらしい。
不安になるね
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。東北エリアでも地震があったらしい。
心配な事だ
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。…今年もそろそろ半分が過ぎようとしているなぁ…
…なかなか玲霞さんの新しい絵を作る事がままならない期間だったなぁ…
なかなかねぇ、私も親が患う様な歳になっちゃったのねぇ…
まあ最も、めでたくも一段落したんだけどね
両親と私が楽しい時間を最後まで送れる事を願うよ、その為にも自分が元気で居ないと。
そうだ!元気だ!!玲霞さんは元気をくれる!
彼女と出会ってから私の人生は本当に素晴らしい!!
思う様に作れないと言いつつ、今年のサンセット・サルサパリラ社のイメージビデオはかなり受けが良いし。
忘却心中のリメイクも個人的にはかなり気に入っている、後は静画が作れれば…
がんばって玲霞さんを広めよう!六導玲霞万歳!!梅雨の気候で元気が出ない今日のこの頃ですが、気付けば6月ですよ!!
六導玲霞万歳!!!
(謎朝礼のコーナー)緊急地震速報きた!
富山湾、最大震度5強。
いつになっても不穏だなぁ、いやじゃいやじゃ。
みな本当に安全に気をつけて、共に聖娼崇拝をしていこう。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。
しばらく油断しないでね。なんかなぁ…玲霞さんのネタはないものかなぁ…
誰かと語らいたいものだが…なかなか近頃は話題がない…我らがニコニコ君が突発メンテに突入して、未だに回復していない。
しかし、メンテが行われる事が有難いと思うべきだぞ!
私達はニコニコを楽しんでいる!私はニコニコがないと六導玲霞を崇拝出来なくなってしまう!
これからも末永く繁栄せよ!ニコニコ万歳!運営ありがとう!!ニコニコがサイバー攻撃を受けて4日か…SAN値がどんどん削れていくよ
全く持って、ままならないね
つらい。
私が今日まで積み上げた玲霞さんの記録も想いもニコニコにあるというのに…
だが、だからこそ私は信じてる。
もうすぐだ、時期にニコニコは復旧し、何事もなき素晴らしい日々が戻ってくるのだ!
六導玲霞万歳!
ニコニコ万歳!!千葉県で二度の地震が起こったらしいな。
心配な事だ
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。>>460それは大変
8日から思っていたよ。
果たして、後何日『正気を保って』居られるだろうか???
とね
この件の本質的に質が悪いのが、理性の方・論理的な思考回路では理解してる訳だよ。
『最悪全てが吹き飛んでも「強くてニューゲーム!」出来るぜ!終わるまでは終わらないよ!』とね。
それにそんな事はないと思う希望的な観測も出来る。
問題はこの状態がメンタルスリップダメージと睡眠障害を同時に起こしてるから段々と理性を失っていくホラーの登場人物みたいな状態に置かれている事だ
なんなら初日の8日の段階から「あと何日理性的で居られるだろう?」が最初に考えて周囲に聞いた事だ。
だが本当に危うい状態が続いている。
最近人に迷惑かけ通しで、普段なら何ともない様な事で傷付いて落ち込んだりする
仕事も創作も遊びもまるで手につかん…本当にダメだ…
果たして私が擦り切れるのが先か、ニコニコが治るのが先か…
息の詰まる話だ…三河湾で地震があったらしい
不安になる
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。東北で地震があったらしい
嫌な話だ
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。7月になりました!
そして私は今、6月8日から今日までで一番気分が良い、凄く憑き物が落ちた気分がする
なんか久しぶりに彼女に顔向け出来た気がする
同時に「何考えてたんだろ」とも思った
彼女は、私が堕落して失意のどん底に居ても微笑んでくれる救いの形だったはずなのに私がその形を忘れてたってさ
自分の中で大きくなっていく不信心への恐怖みたいな怖気が今日なんかすっと消えた。
彼女を見ても、考えても、今は怖くない。
ニコニコの事だって希望の方を見ていける、今なら明日を信じられる。
日常が見えなくなって、彼女の姿も隠れて、きっと本当に心細かったんだろうな…
随分長い事落ち込んでたよ…今月は良い月にしよう!
「明日はきっといい日だ」。再びこの祝詞に辿り着く。
けれど私はそれを信じた側だ。
玲霞さんを作っても良い、作らなくてもいい。
私が楽しく生きてれば、それで良いんだ
違う事をしてもいい。なにも出来なくたっていい。きっと大丈夫だ。
今月を素晴らしい物にしよう、今年を素晴らしい事にしよう関東の辺りで地震が度々起きている。
天候も悪いだろうから心配だ
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。あぁ、近頃…玲霞さんの話が出来てないなぁ…
玲霞さんを語れてないよ
7月に入ってからメンタルが少し落ち着いたが、それはそれとしてもニコニコがない今はなかなかモチベが戻らない
玲霞さんの事を、こういう時こそ語りたい物なのだが…近頃のお天気は極めて激しい雨とホワイトアウトした空を見せているが、
静岡にて緊急安全確保の報が出たそうだ。
とても不安な事だ。
どの地域に住んでる方も、みな安全に気をつけて、共に聖娼崇拝をしていこう。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。ところでツイッターによると東京ではこの世の終わりが来てるらしいな…
稲妻も豪雨も恐ろしく、容易く命を奪う。
皆が平穏無事に過ごせると良いと願う。
共に聖娼崇拝をしていこう。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。秋田県で川が決壊したらしいな…
水難は恐ろしい物だ。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。超朗報速報!!
「~ニコニコ動画が8/5に再開、新バージョンに~」
本当にめでたい!!
また玲霞さんを作って出せる!!
夢の様に幸福だ。ニコニコがついに再開したな。
本当に嬉しい。
まだまだここから復興にしばらくは掛かるだろうが…
これからも素敵な玲霞さんをたくさん作りたいね日向灘で震度6弱が来た!!私は無事だが南九州は結構揺れてるっぽい
南九州・四国南部では津波が恐れられている、気をつけよう
みなくれぐれも安全に気をつけて、共に聖娼崇拝をしていこう。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。南海トラフ地震臨時情報「巨大地震注意」発表、したそうだ。
…何事もないと良いのだが
心配だ、みな気をつけようねいつまでも地震やニコニコ復興中の話をしているのもやはり良くないな…
ここは六導玲霞スレットなのだから
玲霞さんの素晴らしさを説いていくべきだ!
昨日ニコニコ動画に投稿された疑心暗鬼のMMDダンスはかなり良かったな
もっと玲霞さんがいろんな形で流行ると良いなぁ…ニコニコ静画創作者小噺。
例えばFate/MMD、例えばFate/Apocrypha、例えばFate/EXTRA、そしてFate/stay night。
これらの名詞には共通する特徴がある、その一貫性がFateのファンに好まれてるとも言える。
つまりは【/】が含まれている。
だがパソコンのメモ帳ことテキストファイルのタイトル、というか大概のドキュメントのタイトルには【/】を入れる事は出来ない。
そしてマメな事に私は作品投稿に際してキャプションやタイトルをメモ帳で保存している。
するとどうなるか?
”うにゃららというタイトル【MMD】”
などとして書かれている場合が殆どだ、そして投稿時に
”うにゃららというタイトル【Fate/MMD】”
と書き足す事としている
つまり、たまに忘れるという事だ。
大体50枚から100枚につき一回ぐらいの頻度でな!
そんな事がさっき起こった、もう修正したが…うっかりしてたぜ!
いずれにしても、六導玲霞万歳!もっと世界に六導玲霞を!!宣教師殿!その揺るぎない信仰に限りなき賛辞を!!
(黒いつるっとした軟体から、細長く伸びた部分を激しく打ち振りつつ)>>477
おや久しぶりだね!
私もニコニコの件やらいろいろ落ち込む事は多いが、玲霞さん万歳だ!
そっちは大変だと聞いた。
無理をしないでほしい、病んだ時焦るのが人情だが焦って何かをしようとしても上手く行かないものだ。
良ければニコ静にでも六導玲霞巡りに行くと良いぞw コメントが有るとなお嬉しいw
まあ気が向いたらな、元気で居てね9月になりました!!
今月も六導玲霞を讃えて頑張っていきましょう!!
万歳!!!9月になって、新たな出会いが来た。
私のパソコン、私にとって最重要なマシンが新しい物になった!
今年の夏ぐらいから大分フリーズが増えていたのでな…
新たなマシンで、また素晴らしい六導玲霞活動を出来たら良いな!
六導玲霞万歳!!ウインドウズ11君を使い始めて三日目だな、さっそく君の受け入れられない所が見つかったよ。
むしろ便利になった事も少なくないし、変わってしまったが別に構わない事も多いが、これは問題だ。
【テキストファイルが時々作れなくなる】ね、君は。
ネット調べによるとエクスプローラーを再起動すると治るらしく、実際治った。
しかし創作者としてはこの仕様はストレスが溜まる、不便である。
私の方でも探しておくが、なにか良い対処法を知ってる人が居たらぜひ学ばせてくれ。>>482
こんばんは!
やはりな…本来おかしいのよね、Apocryphaでの黒殺親子の活躍って。
条件があまりに悪すぎる。
・完全に孤立無援、戦争に関しても私生活に関してもほぼほぼ何者の支援も受ける事が出来ない。
・サクリファイスをしなければ魔力を提供出来ない為に、「燃料タンクに穴の空いた飛行機」で戦うみたいな状態がずっと続く。
・その上でジャックちゃんのタイマン性能は極めて低いと言わざるを得ず、卑怯上等スタイルで立ち回っても主従は一つも潰せなかったし、相性ゲーで言っても誰と当たっても絶望な状態。
・というかFGOだと気付かないだけで、ジャックちゃんとApocrypha上位格英霊のマッチアップは『二次大戦の戦闘機でスーパーロボットを倒せ!』と言われてる様な絶望感がある。
・ならマスター狙いに移行する?簡単に言うが…聖杯大戦では獅子劫さんぐらいしか自軍要塞から出て孤立してるヤツは居なかった。劇中の要塞攻めも侵入までのプロセスはかなりの労力だった。
やはりこの末期の手札で、幾度も危機を未然に回避して、最大の打点擦り続けた。六導玲霞とかいう烈女がヤバい。って話に落ち着くんだよね…
「だったら英霊を何か優れた物に変えたらいいのでは?」と思うのも無理からぬが、この私が憧憬し敬慕するのは”あの子達の母たる事が出来た彼女”なのだ。
それが『Fate/運命』なのだから。近頃は玲霞さんのダンス動画もバリバリ出てきててどれも出来が良い。
私も頑張って静画を作れてるし、ニコニコでの六導玲霞活動は非常に良好だ!
この調子で六導玲霞万歳と讃えていこう!
玲霞さんは最高なんだ!ニコニコは最高なんだ!>>483
ある意味臟硯並みにしたたかな立ち回りしてるかも......種子島近辺で大きな地震があった様だな、心配になる。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。三連休の優雅な時に、玲霞さんの話をするべきだろう。
玲霞さんが流行るのに何が必要なのだろうか、とか。
そういえばガンダムブレイカー4というゲームが出て、幸いにも好評で私も楽しくプレイしているので…玲霞さんらしいMSを作るのも面白いかも知れないな…
これこそ無限にやれる試行であり、ガンダムブレイカーはこういうゲームであれば良かったのだ!!
(なにかトラウマが刺激されている模様)気付けば9月も半ば、か
玲霞さんでもっと盛り上がっていきたいな玲霞さんが爆発的に流行するには何が足りないのか…
頑張っていきたいと願いつつも、どうにも上手く行かない年だ…
なんか良い話題はないものか…北海道で地震があったそうだな…心配だ
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。玲霞さんといえば、あの美しい緑のロングヘアな訳だが。
彼女の知る人が少ないエピソードとして、
「街中に毒霧を撒いての暗殺攻撃には『髪を染めたり化粧をしたりなどして風貌を変えていた』(そして毒で自分もダメージを受けて激痛を受けながらの不意討ち)」というのがある。
そこでふと玲霞さんには他の髪型や髪色も似合うのかなぁ?
と考えてね。
みんなはどう思う?
私はバーヴァン・シーが好きだからという訳でもないが赤髪にしてみるのも面白いかと思ったりする
二人は結構似ているからねw
髪型も悩ましいな。
ショートヘアの彼女も似合いそうだ、ポニーテールも捨てがたい。編み込みも良いねぇ
可能性は無限大だ!!!玲霞さんに関するなにかイケてる話題はないものか…
そうだなぁ…
なにかないかな?10月が始まりました!めでたい!
これから秋らしくなっていくことでしょう!
芸術の秋は玲霞さんを楽しみましょう!!
健康の為に秋の味覚をたくさん親しみましょう!
今月も聖娼崇拝を!頑張ろう!!秋も玲霞さんの種はつきまじ、いろんなところで玲霞さんを見かける素敵な時間だ
私も玲霞さんの為に何かをしたいものだが…なかなか近頃過眠が酷くてね…
例えばここで語り合ったりしたいね、今日は珍しく調子が良いし!関東で地震があったそうだ。
こんなみんな寝てる時間に…心配だ
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。それはそれとして玲霞さんは孕ませたいよね
>>276
じゃあ自分はパイ.ズリで>>496
あのお腹が膨らむのはちょいエロすぎる玲霞さんのおっぱい吸いたい
いやぁ治世治世!
玲霞さんの魅力をみんなが語ってくれるのは嬉しいね!!
玲霞さんにはどうにかしてあの子達を、”あの子を産む”という大業をしてほしいね。
ジャック・ザ・リッパーが(特例を除いて)もう二度と召喚されないならば、次にあの子が目覚めるのはきっと「彼女のいる部屋」だろうから。
そうだ、もしその描写が起きたら。
名もなき市民である玲霞が一人の子を産み、慈しんだ時。
長く、呪われた、一つの時代の負の遺産、多くの人を不幸にする自身も不幸な集団霊障が。
やっと、終わるんだ。玲霞さんでシコりてぇ!
シコれば善し!
二次創作を探せば善し!
原作を見直せば善し!!
玲霞さんは最高だ!!
ニコ静には私が蔓延ってるし、ニコ動にもイケてるMMDダンスがたくさんある!
pixivやskebにはエロいのだってばっちりあるんだぜ!!
玲霞さんは大人気キャラだー!!玲霞さん妊娠させたい…俺の子を産ませたい…❤︎
>>500
絶対美味しそう>>506
関東での地震がしばらく続いている。
致命的な強さでなくとも近い場所で続いているのは不穏だ、心配になる。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。東北で地震があったらしい。
特筆する規模ではないかも知れないが、昨日の今日故気になる。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。玲霞さんを流行らせる為に何か良いアイデアはないものか…
近頃ニコ静ではくノ一玲霞さんを量産していたが、彼女のイメージにばっちりなんだよねぇこれが
なんか服装がくノ一っぽいよねwFGOの妖精双六虫籠遊戯でFate/Apocryphaの事が少し話題だな
具体的にはゴルド・ゴルドルフ、そして奥さんもしばき倒して所長を紳士にしたトゥールの話だ。
実際問題、ゴルドルフ所長からApocryphaに入るのは今となっては一番王道な入り方とさえ言えるかも知れない。
所長の父たる本編のゴルドさんも良いキャラをしていたし、ユグドミレニア一派ってグループ推しも悪くないだろう。
それをきっかけに玲霞さんにも注目してもらえると嬉しいのだが…
重ね重ね「アンボーン(望まれない)」がもうちょい履修しやすい状態にならないものか…玲霞さんを今後盛り上げていくいいアイデアはないものか…
やっぱ原作を広めないとダメなのかなぁ…
二次創作で盛り上げていくって路線もあると思うんだがなぁ…フード理論ってあるじゃないか。
分かりやすい例としては麻婆神父の件で
『食べ物を美味しそうに食べているから言峰綺礼は分かり合えない怪物ではなく我々と近しい存在である』し、
『語り部である所の衛宮士郎に「人が食べる物ではない」という趣旨の発言をされている食べ物を食べているから”正体不明者は食事をしない”の亜種である吸血鬼の吸血・ゾンビの人肉食と同じ異形の存在だという表現でもある。』
という考え方だな。
もっと一般的なケースとしては
某鬼退治作品の煉獄さんは初登場である柱合会議にて禰豆子の処遇について
『鬼を庇うなど言語道断~中略~鬼ともども斬首する!』というかなり主人公と読者に敵対的な意見を述べている。読者はおそらくこの後この人は対立ポジなんだろうと思えるだろうね。
しかしその後の無限列車編での活躍と炭治郎への影響は絶大だった。これを分かりやすくするのがフード理論における彼の駅弁食事描写だ。
『こんなに食べ物を「うまい!うまい!」と言いながら食べてる人が悪人なはずがない』とすぐに分かる表現だ。
閑話休題。
そうなると食事描写が関わるキャラにはいろんな適応が出来る訳だが。
黒殺親子も食事シーンが重要とされるキャラだね、ジャックちゃんがハンバーグを好きなのは間違いなく親子の慈しみの描写であるし、人間の心臓を食べるのはまさに異形の表現だ。
実に感動的じゃないか、親も家庭の平穏も知らぬ水子とストリートチルドレンの集団霊障に対して心温まる手料理を振る舞う六導玲霞。ハンバーグって作るの大変なんだぜ?
つまり、黒殺親子の食事シーンを見る限り。
このコンビは異形の人食いクリーチャーでもあるし、一方で親が子の為に料理を作りそれを子が喜ぶというとても素朴で暖かい家庭的な側面が確かにあるという。
やっぱ黒殺親子は最高だな!玲霞さんは最強!!今朝の最新情報!!
朝のpixivチェックをしていたら、玲霞さんのブーツ足コキR-18絵が出ていた!!
なんて素晴らしいんだ!
美しい顔にいつもの服装、そして輝くブーツ!
最高だな!!玲霞さん最強!!おはよう
実は私もスマホの警報で叩き起こされて二度寝してしまったのだが…
福岡県は現在大雨警報が出て土砂災害も警戒しないといけない
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。玲霞さん孕ませたい
https://discord.gg/NHVPstSY
改めてディープな話題語れるサーバー作ってみた千葉辺りで地震があったそうだ。
こんな夜中に不安になる。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。気付けばどんどん寒くなっていく。
にも関わらず来週は暑いらしい。
季節の変わり目はしんどいな、なかなか玲霞さんを描く事も出来ない。
なにか良い玲霞さんの議題はないものか…玲霞さんが大人気になる方法とかあればいいのにねぇ…
いかん、今年はいろいろあって心が負けそうになってる。
今こそ狂信者で居なければならないのに沖縄周辺の海で地震があったらしい。
朝から気のしょげる話だ。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。青森で地震があったそうだ。
朝夕と油断の隙間もない。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。「そろそろ来年の六導玲霞カレンダーMMDを作ったら?」という意見を貰ったが…
あれはなかなか工数が多くてな…
12枚を厳選するのも大変だし、カレンダー部分を取り付けるのも神経使うし、何よりキャプションの管理がとにかく面倒なんだよな…
投稿する時も本当に大変な一仕事になる。
今は使う静画の選考中だ、みんなはニコ静でお気に入りの玲霞さん静画はあるかな?
まあ12月上旬の公開を目標に動いていくかな
楽しみだぜ祝!!
ついに!ついに!ついに!ついに!
2000枚達成!!
いやはや、今年はニコニコが約三ヶ月停止してた期間があったり私の家庭の状態があんまりよろしくなかったりで随分とペースが悪かった。
まだ鬼が笑う様な11月の振り返りになるが、今年は本当に大変だった。
しかしそれでも着々と前へ進んだ証がこれだ!「明日はきっといい日」と田辺が言っていた。
これからも玲霞さんを信奉したい。
今は祝おう、本当に、おめでとう。石川で大きな地震がまた起こった様だな…
本当に心配になる。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。>>522
いやったー!!
来年の六導玲霞カレンダーを投稿したぜ!!
来年のカレンダーは勇ましき六導玲霞カレンダーで決まりだ!!
玲霞さんで一年を過ごそう!!一日出遅れましたが、皆様、師走です!
今年もラストスパート!
しかしまだまだ鬼が笑う、今月も聖娼崇拝を頑張っていきましょう!!
(謎朝礼のコーナー)朝から良い情報があるぜ!
pixivの六導玲霞新着を見てたら素晴らしいエロ絵が公開されてた!
乱れた着衣での正常位、娼婦らしい良い絵だ。
おそらくは海外の方が公開してる様だな、海外の方にも玲霞さんの良さが分かるなんて最高だぜ!!
六導玲霞は世界レベル!!今朝の事、ツイッターで相良豹馬の話を見聞きした。
彼はユグドミレニアにとって大戦犯であるという意見だった。
まあ結果論を語れば自勢力に与えた悪影響は確かに計り知れない。
本拠襲撃、ユグドミレニアの家臣級の魔術師の多数戦没。
ルーマニアでのジャック・ザ・リッパー事件再来という報道を広くされる様な凶行、挙げ句は市街地で大規模テロ攻撃により魔術師世界における隠匿という法を無視した事を自家が責められる咎を作る。
だが、彼の行いを「我らが聖娼六導玲霞の母という名の夜叉としての鮮烈なデビューを彩る名悪役」である以外にもあんまり批判出来ないと思う事が私にはある。
それは何かと言えば、ここでも大昔(>>16)に言及している通り。
『彼は妥当なチョイスしかしていないのだ』、『そして妥当なチョイスしかしてないのに重要な所で鬼みたいなファンブルで即死判定が出た』
という風に私は考えているからだ。
主役は脇が立てる、脇役もまた端役によって際立つ。
相良豹馬がちゃんと一流の存在だったからこそ、六導玲霞のサーガがより素晴らしい物として我々が楽しめる物となったのだ。
叶うなら、六導玲霞0の物語をOVAやドラマCDにする事が叶えられて、早く彼にも声優が着いてほしい。
なんと未だに彼には声優が着いて居ないのだ!!家に帰って見直して気付いたんだが
【叶うなら、六導玲霞0の物語を”OVA”や”ドラマCD”にする事が叶えられて、早く彼にも声優が着いてほしい。】
という言説大概世代バレしないかね?
いやはやしくじった。
OVAはまだしも、「ドラマCD」はさすがに今の世代じゃないねw
私は「BLEACH “B” STATION」と「水銀燈の今宵もアンニュ〜イ」で育ってきたんだよ!
改めて考えるとこれどっちもラジオCDでドラマCDじゃねえじゃねえか!!w
そういうのはYouTubeとかで公開されるのが今だと主流なのかなぁ?
最近で一番しっかりしたのだと「フォルドの夜明けラジオ」はしっかり公式を聴きに行った記憶があるぐらいか…
あの時の唄は聴こえない、人の姿も変わったよ、時は流れた~♪ここでやる事か?やる事だろう!!
この日を楽しみにしていたぜ!!
今日は『セレニケ・アイスコル・ユグドミレニア』ちゃんのお誕生日だ!
誕生日おめでとう!!!
セレニケちゃんかわいいヤッター!!
セレニケちゃんもっと評価されるべき!!
万歳!!ばんざーい!!なんだかFGOが炎上しておりますな
(この発言がすでに門外漢味を出してて不信心者の誹りを避けられない気がする。)
まあ、私は六導玲霞狂信者であって、それでしかないので。
FGOも新宿頃で撤退して、その後の型月新作の商品も一切触らないという二次創作者の屑をやっていますので…
けれど今回の騒動はなかなか難しい所だなぁ、とわざわざ話題に出して言わざるを得ない展開ですね。
私がやってないからと言ってFateシリーズの旗頭になっているFGOが炎上してるのはいろいろと物思いに考えます。
ゲームを運営してると稀にそういう問題は起こりがちで、どう禊を行うかというのはいつも話題に上がりますし、
最悪の対応と言っても例えば『ク/ソゲーオブザイヤー』を好んでみていればもっと酷い事をしているケースも知れるでしょうし、私はゲーオタなのでまあまあ業界のいろんな事を知ってて。
…知っててまあ今の状態がこうやって六導玲霞スレッドで言及するレベルには酷いのは分かってます。
しかし、皮肉な話ですね。
聖杯という邪悪なマクガフィンが事ここに至ってソシャゲの今後を左右しうる程の災禍を招いたのは、奇しくも今日まで聖杯戦争という邪悪な儀式をテーマにしていた作品にとっては皮肉な宿命だったかも知れませぬ。
そもそも『聖杯』とは、キャラのレベル上限をアップさせる消耗品であって良いはずがないのです。
今までFGOが本質を見失う程に軽く扱ってきた報いとも、言えるのではないでしょうか?
まあこれ程燃えたのですから、相応の対応を追加してもらいたい物です。
こんな不本意な事で長期プロジェクトのサービスに陰りがある様では、FGOと関わりの少ない少数党派黒殺親子としても困ります。
私は普段見ておりませんが、毎年の大晦日生放送までに人々の不満と疑念の払拭が為される事を六導玲霞沼の底から願っておりましょう。今知ったんだが、今年の漢字が発表されたらしい。
『金』らしい。
まあ…病気になるとお金がかかって仕方ないとは思うが、世間の他の人も金で納得してんのかな?
最近でもかなり納得感がない感じだな…漢字だけに。
今年は大変だったなぁ…最後は笑顔で家族でお正月を迎えたいものだ。
あんまり玲霞さんも作れなかったし、仕事は結局今年いっぱい何にも進まなかったし、真剣にやり込める様なゲームにも出会えなかったし。
来年も『あのロッカーまだ闘ってかな?』『あの少年よ、こっちも戦ってんだよ!』って言えるぐらい六導玲霞狂信者の活動が出来るだろうか…
まあ、いいさね。
今は父も病院から帰れたし、母も心中穏やかに見えるし、私も元気だ。
田辺が言う通りだ、『明日はきっといい日』。私が気分良くお昼寝してる間に鹿児島で地震があったそうな…
道理で夢見が悪かった訳だ…
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。関東で地震があったらしい。
せっかくのお祝いムードだったのに…お祝いは安全が確認されてからね
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。一夜も明けたので…
やったぜー!!!(唐突)
【ニコニコ動画アワード2024】のランキングが発表されたんだ!
24年のアワードを決める会だ!
そこで私の出した動画である『【MMD】サンセット・サルサパリラ社のイメージビデオ!2024!【超MMD3DCGフェスティバル!2024♪】』がね!
総合ランキング!『1748位』!バラエティ部門!『455位』!にランクインしたの!!!
本当に嬉しい!!最強に幸せ!!
玲霞さんの持つ魅力を見せつけられたよ!
本当にやったぜ!!ありがとうみんな!!
これも一重に皆様の応援があったから!
私の作品に投票してくれた皆様、応援してくれた皆様、見てくれた皆様。
本当にありがとうございました。この様なお引き立てを戴き誠に栄誉です。
『ニューベガスでは数字こそが苦しみをもたらすんだ、ガイ・ミッチェルもそう歌っている。「Heartaches_by_the_Number」』酷く寒くて頭が痛む朝だ…
この未明にこの辺りでは暴風雪が来ているらしい。
これではおちおち寝てられんよ。
こんな時はこたつにでも入って、玲霞さんの素敵な作品を作る為に頑張るべきだな。
なにか良い一枚を、生み出せたら最高さねめでたきかな、めでたきかな。
我らがニコニコ動画の「ビデオクリップ共有ツイート機能」が復活した様だ。
あの過酷な、文明が消え去りかけた日も過去の事。
また一つ、我々は取り戻したのだ。
ニコニコ動画万歳!
これにより更に、六導玲霞を広め讃える活動が円滑に進むだろう。
六導玲霞万歳!サンセット・サルサパリラ万歳!クリスマスイブの夜明けだ。
みんなはどうだろう?元気に爆発してるか、させてるか?w
まあそれは良い。
こんな素敵な日は、サンセット・サルサパリラ社のイメージビデオを見て過ごすのがオススメだ!
ニコ動にあるよ!飲料広告レディ玲霞さん最高!!世界は性の6時間に突入しているな!
私はと言えば家族とセブンイレブンのチキンやケーキを食べたりプレゼント会をしたりして穏やかに過ごしたのだが…
こんな時に、やる事がない、そこのおまいら…
今こそサンセット・サルサパリラ社のイメージビデオを見る時だ!
最高の玲霞さんが見れるぜ!こんな日には最高だと保証するぜ!!
みんなで見よう!ニコニコ動画!!玲霞さんはクリスマスプレゼントを貰えていたのか問題(Unborn未読)
>>540
まあ貰えていたと考えるのが妥当だろうな。
貰えては居た、とも言う。
彼女にとっては「何の価値もない、富の押し付け」の様な贈り物だ。
誕生日に纏まった金品を渡されている事をそういう風に捉えていた人だよ彼女は。
そういう親がクリスマス”には”金品を渡さないのは、周囲への面子の問題でお辛いだろうさ…
だから誕生日と一緒で纏まった金を雑にぼんと渡してたんじゃないかと私は思うところ。今年も終わるねぇ
いよいよ明日が大晦日、明後日は元旦。
今年の玲霞さんは最高だった!
来年はもっと最高だよね!ジャックちゃん!
みんなも良いお年をー!
大晦日放送前の時間潰しには『サンセット・サルサパリラ社のイメージビデオ』がオススメだぜ!!
ニコ動で検索だ!!チェスト一問一答!!
Q:どうやったら玲霞さんが人気キャラになるだろうか?
A:不正解!!すでに大人気キャラなので!!チェストーォ!!
お粗末様でした。
良いお年を。六導玲霞スレッドから愛を込めて!
みんな!よろしく!!>>544
今年も玲霞さんをたくさん愛でたいね!今年はどんな素晴らしい年になるかなぁ
玲霞さんにとって、我々にとって、どんな良い事があるか。
楽しみじゃな!
みんなは新年の抱負とかあるかい?
私はそうだね、今年は家庭円満というか、家族が健康で楽しく過ごせると良いなぁって思ってる。
旧年がいろいろあったんでな…
もちろん玲霞さんを究めるってポジティブな方針もあるがな!
それも旧年は身が入らなかった故に。
何にせよ!六導玲霞万歳!!今年はどんな玲霞さんが生まれるかなぁと思っていたら
昨日は玲霞さんの絵がいきなりツイッターに流れてきて、それに続けて私以外のMMD静画が流れてきたんだ!!
私もじゃんじゃか玲霞さんを作ってるしな!!
六導玲霞万歳!!
今年もフルスロットルだ!!イエーイ!!鳥島近海で大きな地震が観測されたらしい。
海外で大きな震災が起きているとも聞いている。
旧年の元旦を思い出し、不穏な気分になる。
しかし、心で負けてはならぬ!
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。来たる祝祭の日が、待ち遠しくて、幸福である。
ああ、今年も祝えるのだな。善き事。
…たっぷり寝よう。
素晴らしい気分と体調で9日を迎える為に!
六導玲霞万歳!!祝祭の日までの残り時間を6時間切ったな!!
とても楽しみだ、今から興奮が止まらないぜ!
六導玲霞万歳!もうすぐだ♪もうすぐだ♪
楽しい楽しい祝祭だ!
やったぜやったぜ、後少し!
お祝いするぜぇ!!祝!!六導玲霞生誕祭!2025!!
おめでとうー!!
本当に素晴らしい!!
この日を迎えた事を祝おう友よ!!
六導玲霞万歳!!!
素晴らしい!!玲霞さんは素敵過ぎる!!素晴らしき日の!夜明け!!
何とも良い!今日は寒いな!!
玲霞さんの誕生日!生誕祭!!本当に素晴らしい!
この日を迎えた事を本当に嬉しく思う!
みんなで祝おう!!六導玲霞万歳!!万歳ー!やあ、心地良い!!
私は今!今年の聖娼生誕祭を慶ぶ為に、温泉旅館に来ていまーす!
素晴らしい料理と温泉に癒やされて極上ですわ!
六導玲霞万歳!!おめでとう!!こちら北九州、現状無事!
九州人として今後がとても心配だ。皆の無事を願う。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。なにか明るい話題はないものか…
玲霞さんの盛り上がる様な素晴らしい話題がなければ…
こんな世相の暗い時こそ六導玲霞パワーで世の中を明るくしないと暗い便りの多い中で、暖かく快い便りのある事は嬉しい事だ。
これからもそれに恥じない事をしていこう。
ニコニコはきっと頑張ってくれると信じるさ、私はね。
そして偉大な方は便りを見てくださっている様だ。
どうか私も
精進、修練、瞑想、不屈、調和。
の志を大切にして、戦っていきたい。型月だけじゃないけど、職業が娼婦で主要な登場人物になるネームドキャラって珍しい気がする。
玲霞さんはいいぞ!(素振り)
今年は飛躍の年になってほしいなぁ
玲霞さんはいいぞ!(素振り)東北の内陸で大きな地震があった様だな。
近頃の地震は深夜に多い気がして恐ろしいね。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。イエーイ!!
skebにチーパオポニテファーの玲霞さんが来てるー!!
これは良い!!天才的!!
やっぱ衣装違い玲霞さんは良いな!最高!!気付けばニコニコの春画も消え失せたか…
悲しいものだ
けれど、前を向かねばな。
ニコ静2.000枚は未だ不滅。
これからも玲霞さんを作り広めていくんだ!!イエーイ!皆さん!!1月が終わりました!
いかがお過ごしでしょうか!寒い!!
1月は生誕祭も有り、六導玲霞業界は大いに賑わい、素晴らしい月でした!
2月も頑張りましょう!!六導玲霞万歳!!聖娼万歳!!
(謎朝礼のコーナー)六導玲霞と食の話題
私は二次創作物として玲霞さんにいろんな物を食べさせるのを好んでいるが、彼女はどんな味覚をしているのだろうなぁという話題を知り合いから投げられた。
まあおそらくは、生存に明らかに差し障る様な味(健康上問題が起こり得る味)以外にはかなり無頓着である可能性が高いだろうと見ている。
商品価値の担保の為に健康維持に関しては一定の拘りはあるかも知れないが、娯楽としての味覚については大分怪しいと思うんだよな。
なんか「ドカ食いダイスキ! りくどうさん」って感じではないよね、だったらあの体型維持出来そうもないしもうちょい楽しそうに生きてる気がするし。
そんな彼女が娘の為に作るハンバーグがエモいのだよなぁ…
それはそれとして私はアメリカンダイナーでファーストフードを食べる玲霞さんを最近は量産しているがね
サンセット・サルサパリラ万歳!!最近の悩み
玲霞さんを流行らせていくにはどうしたらいいか。
最新の悩み
髭抜きをなくした様だ、見つからない。
なにか良い案がないものか今年に入ってからの六導玲霞業界はかなり上向いている様に感じている。
まあ正直な話、1月誕生日キャラの都合上ピークが年始に来てしまう傾向はあるが
しかし玲霞さんの創作物は様々な所から出現している、調子が良い。
今年これからの玲霞さんをどうしていくべきか、もちろん私もいろいろ考えては居るが、なにか良いアイデアがあれば大歓迎だ。
もしくは語らったり、玲霞さんに親しみを持ってほしいのでみんなを待ってるぜバレンタインイベント間近!
六導玲霞になにか良い事があります様に、無理筋だがな、なにか…
玲霞さんがバレンタイン、なんというか、似合う。尊い今月はなんか振るわないなぁ…
体調が悪いのがデフォみたいになってる。
創作パワーも考察パワーも落ちてる。
寒さで負けてるのかな?
それとも1月の疲弊が来てるのかなぁ…
玲霞さんをもっと篤く信仰したいのだが…先日は不穏な事を書いてしまったな、失敬。
今は悪くない状態だ。
大概人の子というのは、「自分の不快感を表明出来る程に自覚した時」というのは”治りかけ”なんだ。
そして所詮人の子は地に這う生命体故に、気候の一つ天候の一つに呆気ない程に左右される。
キャプテンハーロックは言った通り。
「男は時々何をしてもまったく駄目だという時があるのだ。やればやるだけおかしくなるだけで、することなすこと無駄な努力…そういう時、男はな、酒でも飲んでひっくり返ってればいいんだ!」
先週の私は完全にこれだった、そんな中で神経を使う事をいくつもやっていたのだから頑張っていたのだと自分を褒めよう。
(最も彼の言う通り、多くは「やればやるだけおかしくなるだけ」だったが。)
酒か、こんな言葉もあったな。
「春は夜桜、夏には星、秋には満月、冬には雪、それで十分酒は美味い。それでも不味いんなら、それは自分自身の何かが病んでる証拠だ。」
ああ、人は時に病む。それでもひっくり返って立ち上がるから良いんだ。
これからも、六導玲霞を、聖娼信仰を頑張りたいな。富士山近辺で地震があったようだな…
まあ、余り悲観主義に囚われず「明日はきっといい日」と田辺の祝詞を唱えていこう!
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。東北の方の沖で地震があったらしい。
昨日の今日で不穏になるだろうが、心の健康を保とう!
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。2月も残り僅かだな。
六導玲霞を流行らせる運動は今月はイマイチだったな、もっとなにか活動が出来れば良いのだが…
みんなはどうだ?2月も終わった!光の速さだったな!
六導玲霞界隈において2月は大きな動きのない雌伏の時でしたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか!
3月も頑張りましょう!!もうすぐ春ですよ!
六導玲霞万歳!!聖娼万歳!!
(謎朝礼のコーナー)今日は間桐桜の誕生日か、めでたい事だ。
春生まれだから時臣と葵さんは桜と名付けたのかねぇ?
3月のスタートから縁起が良いね!
肖って行きたいぜ!!!凄い!!
またskebに玲霞さんが増えてるぜ!!
それも凄いセクシーなのになぜか清楚さを感じる様な麗しい白い衣装でさ!!
こうして頼んでいる人が居ると思うと勇気が湧いてくるな!
六導玲霞万歳!玲霞さんは最高なんだ!!超速報!吉報!!六導玲霞万歳!!
pixivに、新しい玲霞さんのエロ絵が出てたぜ!
それも以前に玲霞さんの見事なエロ絵を描いてくれてた人だ!!
どうもこの人も頼まれて描いてるみたいだな!
玲霞さんの絵が頼まれている!!素晴らしい!!
本当に素晴らしい!!!>>577
やあこんばんは!
玲霞さんは良いぞ!!
最近だとskebで出た玲霞さんの白いドレスは清楚さとエロさを両立してて凄かったね!
近頃玲霞さんのリクエストが公開される機会が増えてるのは嬉しいね!
みんなもじゃんじゃん頼んでいくべきなんじゃないか?六導玲霞の沼の友達よ、興味深い情報を手に入れた。
知り合いにAI絵を作ってるヤツが居てな…そいつが調べたらな
世の中には六導玲霞のAI絵制作用のLoRA(ローラ)データを作ってる人が居て、
それはレビュー非常に好評(それは割と珍しい事らしい)、81のレビューが着いてるのも六導玲霞には根強いファンが居るって事だと。
実に嬉しい、非常に嬉しい。
ttps://civitai.com/models/380828間桐慎二の礼装に関する記事がリンクにあったので、思った事。
本当に欲しいものが手に入らなかったキャラクターといえば誰を連想しますか?、と言われれば
Apocryphaの六導玲霞も無双ぶりと怪物逸般人ぶりに目が行くけど、最初の実親が死ぬまでは明確にその路線なんだよな。
みんなが憧れる様なご令嬢だが、親は自分を富を拡大する政略結婚の道具としか思ってなくて。
人の親から与えられる様なまともな愛情を受けた事がないままに、実親の死後は親戚の家で虐/待されて、そのまま一人で生きる為に娼婦入りして。
そんなところを娼婦殺しを状況再現したいz馬に「どうせなら後腐れのない面倒のない人間が良い、ひょっとして君が死/んでも誰も困らない?」と言って劇中の経緯に至る訳で。
そんな体験の中で生き延びたあの人が、あの子達の理想の母親が出来た辺り
それが本当に尊いんだよな…急激に暖かめになってから急速に冷やすの、マジで殺しに来てない?
週末からマジで体調もメンタルも沼。
辛杉内。
…今月は玲霞さんも満足に作れてない中でこれだからな!
絶望的だ…
寒いよ、平気なつもりで耐えられてた寒さを一度暖かくした事で耐えられなくする策士!
つらい、ダメだ…私が鬱々に寝込んでいる間に熊本で地震があって結構な広い範囲揺れてるな…
とりあえず私は無事だ。
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。また石川の辺りで地震があったらしいな…
嫌なものだ…
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。インドネシアで火山が噴いたらしいな…
体調が悪い中でこういう事があると、本当に気が滅入る
健康があって平穏があってこその、聖娼崇拝だ。なんつーか。
暖かくなったな…というか暑すぎる。
3月にして今後の外出には上下アロハで行く事を可決したね!
…おそらく気候性質の鬱になっていたんだろう。
近頃のイマイチな雰囲気は…
今は大分元気だ、玲霞さんも一段と素晴らしい!!
だが令和ちゃんには私の好きなVが言ったコメントをここに書いて伝えよう。
五年前の5月の今酒ハクノ曰く
『気候調整者の設定がガバなんよ。
地球プレイした事ないんか?エアプか!?』暑くなったと思ったらまた寒くなるし、令和ちゃんはルール無用だ!
まあ良いけども
なんかねぇ、玲霞さんに関する良い話題はないものか…
個人的に玲霞さんは生命が逞しいので気候病とかならなそうなイメージはある。
ある意味で鈍感で図太い神経をしてないとあの人生と運命(Fate)である英霊に耐えられないと思うんよね。
[Fate/Apocrypha]六導玲霞を語るスレ
586
レス投稿