よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 534の悪の魂が集う時』
https://bbs.demonition.com/board/6404/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6414/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします進撃のエレン 原作では巨人以外は変わったものがない現実的な世界に絶望
お空はファンタジー世界なんで、未知と冒険に心を輝かせるファンタジー世界あるある極東の島国に~的な奴
>>11
壁の中と外も人間同士の争いに変わらなかったのがエレンが失望した大きな理由っぽい。もしも外が巨人じゃなくてエルフやドワーフやドラゴンが跳梁跋扈する世界観だったらよかったのにな。お空の世界はそういう意味でグッドエンドだった。>>10
おや?
私の知ってるキャサリンとどこか違うような>>16
「和風の国、東にありがち~」>>14
ちなみにデンドロ世界はチェシャの頑張りによって、主だった料理、野球やサッカーのようなスポーツ、トランプのようなゲームなどは文化として存在している
衛生だと例えば船旅だとアイテムボックスで参りの水や食料を持ち込めるし、水系の魔法で海水を濾過して風呂にも入れるのでかなり清潔だったりする>>19
ドリフターズのちょび髭とかオルテ建国とかで亜人の差別を激化させたっぽいのも異世界人が世界に与えた影響よね。それが紫の狙いっぽくもあるが。https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1359682838711308293?s=19
何でトーマス……?いや人気者だけどさ…………?>>19
実はイチローとか羽生名人は転生者でもおかしくないと思ってる。
エル君みたいなそのジャンルが好きで好きでしょうがない人が転生したやつ。>>15
神座世界は時代によって末期の世界観が違うからね
第零:SF戦記、第一:中世ファンタジー、第二:サイバーパンク、第三:古代神話、第四:現代伝奇、第五:美少女ロボットアクション、第六:記紀神話時代劇、第七:以上の時代を全て巡る本編
真の第六を除けば中世ファンタジーレベルの文明なのに争いが常態化してる世界のために大陸破壊クラスがそこら中にいる第一が一番ヤバい>>30
そりゃまぁFF1の時点で宇宙ステーションとか出てくるからな。>>30
セブンスドラゴン無印やセブンスドラゴン3で出てくる「エデン」はそうだったな(2100年から5000年後の世界)
まぁエデンは微妙に3の現代とは地続きじゃないらしいが>>33
意外とゲームとかには見かけないイメージ>>33
人材斡旋業は都市部ならどの時代どの国もある>>1乙
誰です?
それにメレオロンさんが出てくるとか言った人は?w>>30
ブギーポップシリーズの上遠野作品は、
ブギーポップシリーズ(現代)→ナイトウォッチシリーズ(宇宙進出SF)→冥王と獣のダンス(文明崩壊)→虚無を心に蛇と唱えよ(ファンタジー世界)
という歴史になってたな。ちなみに殺竜事件のファンタジーミステリーシリーズの舞台で異次元にもファンタジー世界があって戦車嫁の旦那様はそこから来た設定になってる。
虚無を心に蛇と唱えよ、ではラスボスが宇宙進出時代のロボット兵器だったな。当時はありふれた量産兵器だったのに剣と魔法のファンタジーでは無双レベルの強さ。>>35
本当なら007とスパイづくしの1日だったのになぁ。>>43
そういうの利用してじゃがいもで農業革命起こしたまおゆう。ファンタジーね?
>>33
傭兵の互助組織と思えば中世でも一定数いそうだぞ>>56
アストラかな>>58
EATMANの東京編でも日本語の勉強に使った資料が良くなくて関西弁になったキャラクターいたなぁ
パンプキンシザーズ外伝では、共和国のスパイに同僚に騙されて訛りのキツい帝国語覚えさせられたキャラクターを関西弁で表現してたな>>63
そう(ピピ美顔)はならんやろ>>63
Mod入れすぎて世界観とは一体……うごごごごとなった思い出>>21
他はともかく言語は正直一々拘るとどんな世界観でもキリがないと思う。>>65
異世界ニート「ギルドはブラッククエストしか置いてないから○ソ」>>66
良いよね、まほプリ>>65
冒険者は日雇い労働者か
何か切ねえな、やっぱ>>54
貼れてなかったまぁ、ファンタジー世界なら魔法あるし、現代と同じような発展はしないだろうから……。
発展って結局の所「楽してぇ!!」が出発点なわけで。
例えば土とかの魔法で農耕機が要らないなら機械技術は発展しないだろうけど、機械技術に匹敵する魔法があれば大規模生産も大規模建築物もできる上に、積極的に現在の生活を変える必要もないから見た目中世とかありうるし。>>61
四字熟語風にすればカッコ良いから誤魔化せるぞ!>>69
ナトリ可愛い
メインが良いところで止まってるから早く更新してほしいもんだ>>30
SQの第9砂漠は現代から願いを叶える異物の力で変貌した世界だな>>71
褐色巨乳猫耳お姉さんだとッ!(良い)>>61
魔法言語を外国語
方言を関西弁や東北弁ではよくあるよね
サシャは大分弁だが訛りが恥ずかしいので敬語になっている。というか恥じらいとかあったの?>>79
スカイリムバニラかな?
多数の美化が出てる辺り和洋問わず考えることは一緒だね兵士長リヴァイが語る“異世界で生き残るには”(エルディア社)重版出来!!
>>84
むしろここまでショートカット発展してると、移動時間をかけるのがある種の贅沢になりそうだわ。>>89
エロゲーでもない限り
現実世界のほうが上な気がする
事実は二次元よりもエロし>>19
主人公「昼飯食べに来たらお好み焼きとたこ焼きが出てきたんだが」
異世界人「過去に召喚された転生者がレシピを教えてくれました。他にはナポリタンや味噌カツ、エビフライやひつまぶしもありますよ」
主人公「て、鉄道がある・・・」
異世界人「過去に召喚された転生者が技術者でした。石炭で走る汽車は環境に悪いのでこちらが発展しました。近々電気の魔法で走る馬車も開発に着手する予定です」
主人公「街中に公衆電話⁉」
異世界人「過去に召喚された転生者が教えてくれた電話を基にしました。銅貨一枚で通話できます。現在一家に一台が目標となっています」
主人公「これ元居た世界と変わらんな・・・」
異世界人「居心地いいでしょ?」
こういうのちょっと見てみたい>>33
TRPGとしては、最初は「冒険者の店」だったんだよね
冒険者のたむろする酒場が自然とあちこちにあって、そこに依頼人が来て仕事を依頼、酒場のメンバーの腕や性格や懐具合を知り尽くしている酒場の主人が、冒険者に仕事を割り振るって感じの個人経営の店
それが日本に輸入された際にソートワールドあたりで名前だけ「冒険者ギルド」になった(自然発生的な個人経営の酒場がメインであることは変わらず)
で、時代が進むごとに「職業冒険者」を一括して取り仕切る組織(名前の通りのギルド)になってきた感じ>>77
それをクリアすると明石入手+恒常ガチャに明石追加だったかな
明石は2人しか居ない工作艦で高難易度のクリアに必須級の強さがあるから進めるといいぞ>>95
コレはコレで独自進化してそう>>91
村人一人一人が下着を着けていると
「ああ、この世界では人前でそこを出してはいけないのだな」「この技術を発展させるために苦労した人がいるんやな」
となる>>89
むしろかつての王道な中世ファンタジーがそうした部分を削り取った上澄みだったんだよ
リアリティを求めると食事と性の問題は避けて通れない部分だし>>90
懐かしい……多分ファンタシースターだよね?本当に子供の頃やったから話の内容もよく分からなかったけど、最近調べたらめっちゃ重くて深い話してて驚いた。そもそも純文学ってあれ読みやすさとか考慮してない気が…
割とついてこれる奴だけついてこいみたいなとこあるし日本人が転生者として送り込まれるので普通に日本人街もあるし、街の行政機関も日本語対応可能だし、日本人街の周辺では普通に異世界人相手に日本語も通じる異世界街。
>>101
まあ、モンハン世界のギルドって自警団とかそういう意味合いが強いからね……
支部じゃなく、各地方の自警団が独自に連絡網やら兵力持ってたらそりゃまあ、良い顔はしないだろう>>111
ぶっちゃけ、エンタメ作品なら「え? でも日本語とカタカナ英語のほうが読みやすくない?」で終わりの話なんだけどね。それはそれとして私は悲しい(ポロロン)>>99
ふむ、ではローズはどれに分類されるのかな?>>107
作者または日本人の体験記風にしてツッコミどころを消すことができと思う>>109
でもスピルバーグ御大もいいそうな気がする。>>104
堀井雄二のそういう遊び心がドラクエワールドを形作っていると言っても過言ではない>>103
ファンタジーが読みたいのであって言語学を読みたいわけじゃないしな(本家のトールキンうんぬんはともかく)>>56
一見俺らの世界と同じだと思ってたら、実は北欧神話が存在してなかったシグルリ世界
なので曜日も北欧神話由来のものではなく、ローマ神話をベースにしたものになってるという>>95
天原先生が書いてそう・・・(小並感)仮に異世界語作って全編それで会話させたら異世界語作れって言った張本人は十中八九読まない気がする
神様に中世感があるファンタジーな世界への転生をお願いしたら、緑のマントを着けてワイヤーで空を飛ぶ素敵なお仕事を紹介されました。
>>133
九死に一生をえる
を
○○(架空の死神)に投げ飛ばされた
とか言い換えるとなんかそれっぽいよね>>108
というかトールキンの本は神話と同じ労力を要求される。エレンディルとエアレンディルは別人とかガンダルフ、オローリン、ミスランディア、サルクールは同一人物の別名とか。>>135
一度は寄ってみたい酒豪諸島。ただし深酔いすると一生酔いして出られなくなる危険性がある上に、酔っ払って凶暴になった猛獣もうろついています我記憶喪失キャラが記憶喪失前の自分に嫉妬する展開好き
>>130
魔界天界人間界、そして日本世界っていう4つあるしねこの作品。上3つは近いっちゃ近いけど……
速く読みてえなあ……まだ続き買えてねえ>>125
おいおい、オソマだけじゃ栄養と味が偏るから色々持ち込もうぜ。>>143
作品によっては魔王がいたりもするしね>>130
逆異世界召喚よねこれ
尚召喚者は主人公本人
ちゃんと異世界語作ってるの好きエンテイスラ帰還編(救出編)とかはたまお0巻の内容とかやらないかなぁ>>141
舞台になる惑星でロボット兵器の数が少ないのは主人公の物語が始まる前に若い頃のこのお爺さん達が悪用されたのを片っ端からぶっ壊したからですという恐怖>>147
遊んだことない人が面白がって言ってるイメージだなファンタジー世界のくせしてとある塔の試練が星座(地球準拠)なリゼロ世界
誰だの試練作ったの!?>>133
そういうやつなら、あるポケモン二次創作漫画での「弱い犬ほどよく吠える」をポケモン風に訳した「レベルが低いポケモン程なきごえを使う」的な言い回しは上手いと思った
元の意味である「弱い犬程よく吠える」をポケモン風に直訳したのはもちろん「なきごえを使うポケモンは大抵レベルが低い」という、ポケモンをやってる人なら誰でも連想できる要素を掛けてる>>153
真島ヒロのモンハン漫画で王国を滅ぼしたモンスターが出た時、ヒロインが「軍事力が高い王国が滅びるのんてあり得るの⁉︎」って言った時主人公が「その王国にはハンターがいなかったんだ」って結論出してたな。納得いくような、しかし突っ込みどころあるような>>60
わかる。SAWは予備知識無しで見たからHello Zeppが流れてきてからの展開がホントに驚いた。これ見よがしにカメラが出てきたから別の場所で見てる奴が犯人かと思ったらそれすらもフェイクとか誰が思う。まじで脚本がすごいわ>>132
狂暴なモンスターや無法な盗賊がいるファンタジー世界で長生きしてるんだ。面構えが違う>>154
FF13のパルスのファルシの~は初見の人が分からなくなるように意図的に抜き出した奴だから、そういう例えに使うのは微妙にずれてるような、逆に趣旨に合ってるような……>>149
というかご都合主義はないとか実際言っちゃうような人はそうそう見ないよ。>>151
ボブ……え!?ボブ!?(途中で読むのやめたから知らない人感)>>134
了解!>>130
「異世界から日本へ」は一時期女性向けにすごく多かった気がする
まあその異世界が西洋風とは限らなかったけど>>117
あるあるwwwww
作者が自分の作品ageるために「ご都合主義がない!」とか「よくある○○とは違う!」とか
他作品sageるようなドヤ顔をしちゃうのは大体よくない作品ってイメージある
本当にいい作品は、作者は差別化こそすれ
他所の作品を踏み台にしようとはしていないと思う>>103
異世界召喚or転生物なら一つの手として文字だけ作って主人公に言葉は通じるのかって言及させる手があるね
後は1部の名称をいじったり
具体的リゼロだが異世界へ転移なり転生なりされて
神様「ぐぁぁぁあああ!! 俺の世界の物質的資源が!! 霊的資源が!! 減っていくぅぅぅううう!!」
ってなる一方で、向こうから来る人に対して
役所「検疫大丈夫か!? あと、○○人ってインフルエンザとかの抗体持ってるっけ!? え? 重度の水アレルギー!?」
ってなる話ください。FFで難解なのはストーリー用語ではなくシステムでは?
と思うときはある
いや、やっていけば解っていくけど>>137
第三ヒロインに浮気し始めてからが本番だからセーフ>>166
ああ、これは戸惑うわ……
こっちの方が例としては適切?だったか
箱を探しなさい、鍵の持つ引力がいずれ導いてくれるでしょうくらい台詞カットしないと目が滑るなエロ目的で始めたファンタジー系のゲームの専門用語が一切理解できないので本番シーンだけ閲覧してストーリーは読まないとか、ありますすいません
>>179
分からんでもない
でもそういう系って基本的に語句をクリックすると用語集に直接行けるようになってない?猫先生は自分の書いてる作品を異世界ほのぼのスローライフ作品って言ってた()
ファンタジーじゃないが専門用語をその世界の常識だからで説明が全くないまま話が進行するGレコは正直見てて疲れるのよな
やはりナレーションや『なにも知らない子供やおバカキャラ』を配置するのって大事なんやな>>174
似たような感じの話でよければこれ
ざっくり言うと、「日本人が異世界転移・転生されすぎてキレた女神(天照)様が異世界から日本へ逆召喚かけまくる」お話
当然ながら日本人からは総ツッコミを喰らったファンタジー世界の和系の街とキャラ好き
>>130
なおこの人達
・日本に来て早々「日本語通じない身元不明の外国人」と間違われて警察に保護される
・保護して話をしに来た警察官に魔法で暗示をかけて情報収集&お金を拝借する
・収集した情報を基に市役所行ってまた役所の職員に魔法で暗示かけて戸籍偽造(受付の人に暗示かけただけで出来るのかとか言うな)
・戸籍を手に入れたので不動産屋に行って家を探す(そこまで行く間にカタコトだが日本語も習得した)
をすぐさまやってのける要領の良さを備え、挙句にやってきてメインとなるバイトに入って一ヶ月で時間帯責任者を任されるくらいに日本の生活に順応しました。(流石に最初は「洗濯機の存在を知らない、というかコインランドリーを使用してたため洗濯機は洗濯ギルドの特権だと思ってた」くらいに世間知らずでヒロインであるJKにドン引きされる程だったが)>>180
・ご都合主義
・倫理観がおかしい
・文章力(小説媒体のみ)
この辺はとりあえず使っとけば作品殴れる便利なワードって感じになりつつある>>189
「ビデオの配線を任される系のなんでも出来る大学生のお兄さん」もかくやと言わんばかりに多芸だからなこの魔王と四天王……
尚勇者の方が時給はいい模様>>196
でも専門用語ばかりな食事シーンがやたら美味そうなんですよ生誕99年 水木しげる生誕祭の「水木しげる作品に関する重大発表」
についての予想で6期の映画化や続編を挙げてる人見かけたけど、6期は一応完結しているし(個人的には粗雑に感じられる部分もあったけど)、5期について小説等、何らかの形で出してもらえたらうれしいな・・・(鬼太郎以外の作品という可能性もあるけど)>>194
なろう作品だけど「元勇者の嫁ですが、なにか?」だと現実世界側に身元引受人になれる人がいたから、一定期間滞在からの帰化して戸籍取得で動いてたな
そこらへん描く作品でも方法が様々で結構面白いよね
https://ncode.syosetu.com/n2741bq/スレイヤーズは一度だけ「このへんで使われてる金」みたいな単位が出てきたけど
基本的には金貨○枚、銀貨○枚、銅貨○枚で統一されてるな
ゲームでも所持金の単位が金貨○枚になってたりする
超一流魔道士であるリナが「金貨百枚は割の良い依頼」って感じの扱いだから
金貨一枚ですら結構な額なのだろうから、ゲームでのインフレが凄いことになってしまうが>>182
今までずっと『僕の戦争』が流れたのに、この回だけ『紅蓮の弓矢』が流れて来そうな展開になったの本当に好きだわ>>207
「吸血鬼のお仕事」でも言われてたけどコンビニはあの手の種族にとっては天国だな。月姫世界にもコンビニバイトの死徒がいたりして。
あと全く関係ない話だけど、ナウル共和国にはセブンイレブンはないけどテンセブンはあるそうな。>>197
・装備するとそれに対応した魔法やコマンドが使える
・装備することでステータスを変化させる
・効果を拡大、変化させる連結したマテリア
・同じものをつければ誰でも同じ行動ができる
ステータスによる向き不向きはあってもどんなキャラのパーティでも気に入った戦法がとれるのはかなり嬉しかった(だからこそユフィてめぇやりやがったな!感が強いのだけど)。戸籍とか架空身分手に入れる方法として一番気に入ったのはドラマ相棒であった方法だな。戸籍を電子化する際に誤記入力のせいで架空身分が生まれる事故が発生していたけど、それを利用してわざと架空身分を作って違法ではあるが証人を保護するための架空の戸籍を用意したって話。
>>214
五十音やアルファベットを他の発音に移し変えたのが一番やりやすいよね>>202
アマゾンマンションかな?
ちなみにアマゾン達の戸籍は裏社会に入り込めたアマゾンから調達したとか
いや4000体もいるのに無理だろ、とは思った100人分すら難しいぞ
ジョジョリオンの岩人間も他の人間の戸籍を奪っていたな>>211
これ見たときはちょっと申し訳ない気持ちになった実在の人工言語だとこんなのも
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ロジバン>>220
ウォンさんのポジションでこれだけやれるのはわりといろんな作品にも影響与えたとおもうんだよ、アズラエル以前と以後で“スポンサーキャラ”の発言力の描写が変わったと思う>>177
人間頼りにならんからもう魔族だけ雇お!
て頼りすぎてると、出撃コストである魔力が枯渇し、人間用のコストである食糧が余る状態に。天使……天使はよとなる>>210
ゲラグに関しては間違いなくそのパターンだね。たまたま娘と顔が似ていたのかある程度似せることができたのかは不明だけど、不仲になってた親子に付け入って母親に娘を殺させるという悪質っぷり。>>180
最近は王道より非王道的な作品を好む者も増えてるせいで、主人公側が無双する展開や細かいことは気にしないような都合が良く優しい世界を嫌う傾向もあるんじゃないかなご都合主義にしろ合理性の高い話にしろある程度のバランスが大事よね
前者でも都合のいい展開の中最後は理詰めのオチだったり、後者のよく考えられた物語の中一回位奇跡が起きてもいい>>220
元々、ロゴス自体は資本主義組織であって、ロゴスの流れから外れているプラントをどうしようが痛まないし、むしろ潰れた方が嬉しいからただの環境保護団体のブルーコスモスに協力してたんだけど、いつのまにかロゴスの資本主義とかを呑み込んでコーディネーター排他主義にロゴス全体がなりかけてしまってたのがなぁ……>>231
地続きの前作あるからね。
そこから異世界とか普通は思わない>>242
良いよねもう取り返しのつかない段階まで行っちゃった歴史
よくねえ>>235
DIOかな?>>242
第一次世界大戦ばりの複雑怪奇っぷりである>>245
科学シリーズは、コンピュータ中の世界疑惑あるし>>248
分かってるのはブルコスの過激派の息がかかってたことぐらいかな
真相が闇の中なのが本当にタチ悪い
もうやっちまったからやられた側からすれば真相なんて関係なくて連合がやった事実だけだし>>241
アズラエルは都合が良かったかクルーゼが色々手回ししたとはいえ、色々上手くいってたし前線まで出張る根性があるからね。種死のジブリールなんかはやった策が悉く潰されて、ヘイトだけ稼いで都合の良い悪役として議長に使い潰されたのがね。>>226
方向性は少し違うけどそれ以上に馬鹿なことやらかす可能性も
コロナ禍前に同じような設定で今の人間の行動をフィクションで描いてたら馬鹿すぎるって言われた気がする>>248
昔、推測で、食料の時給かなんてされたら、動きを縛れなくなるってのがあったかな。>>220
ほら、あの世界頭薩摩同士が戦争してるみたいなもんだから…>>257
お、ファンタジー0の完全現実世界観かな?>>257
現実世界で魔法がある世界があるよ
グランベルムって言うんだけど>>252
善性を信じ善性裏切られた人>>265
片手間というが、GGが成功しまくったのってあの人が常に全力投球キャラなのもあるからなぁ
そりゃスペックは科学的なものでも、明らかに全力根明なキャラなのが根本にある>>252
イオリアみたいに人の善性を信じるけどそれはそれとして人の悪性があることも知ってるから何か抑止力的なのを残しておこうって考えておけば良かったのにな>>270
そういやこの人も自然に戸籍成り代わってたな>>99
鬼灯の冷徹で言われてたね。
美人で性格が良いなら、何らかのきっかけで幸せになれる。
美人で性格が悪いなら、悪役として成敗される。ワンチャン改心すれば助かる可能性あり。
ブスで性格が良いなら、相応の幸せを得られる。ワンチャン美人になって大成功もあり。
ブスで性格が悪いなら、悪役を通り越してモンスター扱いで成敗される。>>272
映画ならそこそこあるな。ゲームとかでならエクシリアが「隔絶してるだけでもっと世界あった!」って展開>>259
すまん悪口ばっかりになったけど俺もジョージ種の登場人物の中じゃかなり好きな方だよ
ジョージ自身は憎しみの元凶ではあるが悪では無く善と言える存在だったと思う(かなりロマンチストだが)
まさか人類が自分の仲間を異物として拒絶して自分の仲間が自分達を進化した人類として人類を見下すとは思わなかったろうに>>252
というか、もしジョージョ・グレン本人が明かさなかったとしてもコーディネーター施術商売してるところが宣伝のために明かしたりしそうなんだよね。>>262
カザミの「俺はヒーローごっこがしたいだけで、他人の命なんて背負えねぇよ…」がまさにその通りすぎる反応でな……。
しかし奴は漢になった。昔、聖杯戦争で箱庭聖杯戦争みたいなのは考えたことあるなぁ。
地方都市に住むごく普通の少年がサーヴァント(アステリオス)を召喚して……という王道設定から一転、
日本かと思われたここは中東の独裁国家が封印指定と組んだ冬木を模した“1/1スケールの箱庭”で、円滑な聖杯戦争のためにエキストラと人形とホムンクルスが住む偽街。
主人公はこの“箱庭の迷宮”から脱出しようとする>>272
ある意味これもかな?ファンタジー系に見えて実は一皮剥いたら超科学で支えられてたやつ>>108
ジュール・ベルヌも結構なものだからな。
海底二万マイルの序盤で、相次ぐ怪事件が「潜水艦の仕業ではないか?」という疑惑も挙がるんだが、「アメリカもイギリスもドイツもフランスもロシアもイタリアも、果てはトルコや日本まで調べたけどそんな新兵器を建立した痕跡はなかった」となって疑惑は一旦消える。
19世紀末だから、オスマントルコ帝国が末期状態で、日本は明治維新が終わって少しした頃なんだよね。>>283
基本的に引き算だからな。
ビッグボスで言うとソリッド要素を抜いてリキッド作るものだから>>272
ダンガンロンパシリーズは全体的に似たような要素あるかも。
外の世界がどうなってるのかあやふやにされてる展開が次の謎を呼ぶ感じ>>268
こんなん疑うなって方が無理だな...>>272
モルカー監督のリトルマイゴートもそうかな>>263
事実を列挙したら深淵より真っ黒やんけ!になるけど当事者として見聞きしたら虎杖君のように濡れ衣も甚だしいよ!の可能性もあるしワンチャン…
当事者爆殺,されてるからノーチャンだなガハハ!>>283
眼の色さえ覚束ないし、外見が美形なだけの殆ど常人並みなコーディネーターさえ存在する
おまけにプラントはコーディネーターが丈夫な反面、医療技術が地球に比べて遅れてる
おかしいな~?
なんでコーディネーターだけ発症しないウイルスがあるのかな~?
医療技術が低いのに地球より早くワクチンを作れるのかな~?
ナチュラルの不幸で大儲けしたコーディネーターが発展してるのかな~?>>297
最終的にメイズ関係無いやつ!画像の映画『ヴィレッジ』は本当に哀しくも切ない物語だからなぁ。
是非観て欲しい作品の一つ。>>296
この手の子供へのそれは容姿でなくても現実でもあるからな……本人が気にしなければ個人の問題ではあるんだが>>271
前もちょっと書いたけど
不死者の魔王軍幹部(メインヒロイン)が、魔王(主人公)500年後に復活したらサイバーパンクの世界になってて
不死者の魔王軍幹部(メインヒロイン)が
「身元割れないように職場を変えなくちゃいけないから根無し草のまま数百年過ごしてきました。キャリアもつめませんでした
申し訳ありません、もうお城も無くてこのアパート一室だけが住処なんです」と言うシーンで
「そういうのやめろ(真顔)」ってなった
こう、傷だらけになりながらレジスタンス活動される方がマシというか
かつての栄華もなくなり民草の底をさすらいながらってのが生々しくてムリだったYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_pwjHOlzSg0
>>274
民衆「魔王は滅び去った!しかし魔族や魔物はまだいる!全て殺.せ!手始めに魔王の息子を捕らえたぞ!こいつをリンチして拷問して今まで魔王軍に受けた仕打ちをこいつにも味合わせてやる!」
魔王の息子「自分が幼い頃に死んだ父親の行いのせいで人間に迫害される。自分の身が大事な家臣達に逃げられて誰も助けてくれない。やっとの思いで逃げ出して、エルフやドワーフなどに助けを求めても戦火に巻き込まれた種族なので厄介者扱いされて追い出される。天界からも魔王再誕の危険性があるとされ追手を差し向けられる。詰んでる」
パッと思いついたけどこれダメだ、誰も幸せになれない>>235
大冒険の始まりですね!が一番いらんと思うわ(辛辣)>>189
八神庵も異世界に行った時に当座の資金を手に入れる方法が巧妙だったな。
直前のアルテナの「え?時計ってもっと大きくて時計塔に掲げてあるものでは?」という言葉を覚えていて、
雑貨屋に行った時に腕時計(故障中)を見せて、
「こんな小さくて精巧な時計は王様でも持っていないぞ。今は故障しているが、もしも直して王様に売れば大金持ちだな」と煽ってかなりの高額で売りつけた。
嘘は一切言ってないのが最高にタチ悪い。>>311
ドレイクに対するギャラガーの仕打ちなんて、両親を始末して、その後に自分の手で、ドレイクの友達のゾイド 2体のうち、どちらを生贄に捧げるか決めさせて(普通カラーの方をドレイク選ぶ前に、色違いの方が自分から立候補した)、心を折るとかなぁ……。>>298
いろいろ言われるのは分かるけど
単純なスペック的には前世代で完成してて、
ちょっと顔の造形、それもブサイクから絶世の美男子にとか分かりやすいのでなく愛嬌チョット持たせるためっていうの
かなり良かったと思う>>300
>アズレンの似非中国語
言わんとするものが何なのかはわかるが、アズレンがそれ使ってるみたいに言われると所詮ファンのミーム(それもアズレン無関係に元からある)なんで半分風評被害な気がせんでもない
いやまあスタンプにはあるから全否定もできないとこではあるのだが…>>212
スレイヤーズはファンタジー世界だけあって相場も結構違うよね。特に魔法関連。
「親から家屋敷を受け継いで贅沢しなければ一生働かないで生きていけるくらいのきみ。魔法屋に行って特別な木の実を皿一杯買うとしよう。明日から君の全財産は皿一杯の木の実だ」>>271
ダリフラは、現実世界の成れの果てだったのが……。
漫画版とかでも言われてるが、ぶっちゃけあの世界があんな名になったのは、誰のせいでもなく人類が自分から滅びにいったんだよね……。
だからこそ、子供達がちゃんと生きようとするのが好き>>233
凍京に行ってデモンベインと一緒にダークタワーと戦わされるのよりはマシだと思う。あとあれだ、直接は描かれないし大勢は揺るがないけど一応「外(本来)の世界」ってやつがあるのだと『パラドクス』とか。延々狭い空間でループするやつ
>>328
ばいきんまんも、共闘や絆されエピソードもあるけど、極悪度突き抜けたり徹頭徹尾悪役の映画もあるしね。>>334
主役ならともかくモブだしなぁ。>>331
一般人だと思ってた、普通にレギュラーキャラだったのがひっくり返されるの、途中で察しててもぞっと来るよね>>306
Tの世界線だと舞人や凱はこの人達から勇者の名前を受け継いだ形だからね……。>>313
古代王国の3人の賢者の1人。
1人は現代の魔族の村に飛ばされて刀鍛冶として生活し、
1人はラヴォスが起きて滅んだ未来世界に飛ばされてラヴォスを監視しつつシルバードを作る中で発狂した。>>319
まさにあの世界の業の終着点だよなあの二人は>>339
産みの親(特に父親)はともかく、育て親は本気で愛してたから。
キラがなんやかんや最後まで戦えたのは、ここら辺のちゃんと愛されて友情も育んだところがでかい。これがあるから守りたい世界があると言えた。>>343
それもあるし、昔みた妹を名乗るメンヘラ殺人鬼の漫画でもあったな、タイトル忘れたが。
あと、特定の作品ってわけじゃないんだけど、視聴者から作中人物からの正体バレバレの仮面の男の部屋の地下に実は“本物のミイラ”が隠してあるみたいな恐怖って本当にゾクゾクくる>>349
街中歩いてたらスターのオーラがないとか、全然声掛けられないとかカミングアウトしてたっけwww>>334
スタントなしで超人兵士にふさわしいアクションを行うクリエヴァとセバスチャンには参ったね…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wd3s8Rdw-O0
>>317
魔王に世界の半分をやろうって言われても「そんなものよりお前が欲しい!結婚してくれ!」って言う勇者ですか···薄い本が厚くなりそうですね。>>353
リゼロがそうだな。
ただ、自分を助けてくれた名も知らない少女のためにだから>>346
申し訳ないがジョン・ウー監督が「えっ、命綱無しで?こいつやべえ…」と思わされた俳優と同じことを求めるのはNG。>>346
監督に変態って言われた人は例外中の例外だと思うの……>>292
ファルコムって人造だったり訳有りの小さい女の子好きだよね
素晴らしいもっとやれ
黎の軌跡でも期待してる>>358
行動が制限されてるなかでラーメンとは。これは拷問ですわ(体重的な意味で)。>>350
今一番ホットだとこれもその亜種だよね。
俺は後追いだったが呪術高専から読んでた人には『コイツ誰だよ』ってなるわな>>350
おっさんの頭に入っているのは犬の頭脳ではある違いはあるが、
フランケンふらんのペット回ってペットセメタリーのネタも入っていたのか。>>356
西宮桃がセバスチャン・スタン好きなのって絶対単眼猫の趣味入ってるよね(呪術声優陣への最初の挨拶見ながら)>>369
というか正確には自分の記憶もなくて、たまたま色々記録する為に改造された妻の記憶を見た結果、自分が騙されていたりする事に気づいただけだからなぁ。
妻への大切な思い出も、妻の中にある記憶の中でしかないと言う。
元の自分の記憶なんてどこにもないんだからなぁ>>351
作中で悪いものとして扱われてるかどうかは確かに大きいね
場合によっては許す側の株も下がっちゃうし…>>340
何も目の前でハンバーガー食べなくてもいいじゃないですか!>>320
周到な計画とそれを実行できるリソースと時間…やはり理想的なのはそれか>>358
今日の拷問もおいしかったとかいうパワーワード>>365
昔観た二時間サスペンスでもあったなぁ。
主人公が仕事仲間の濡れ衣を晴らすために、警察がその女の存在に懐疑的な中で現場から逃げたという“赤い服の女”を探すんだけど、目撃者なのか犯人なのかすらわからない。
クライマックスについに赤い服の女を探しだした主人公は、そいつに声をかけて……
――バッグから金槌を出して殴りかかろうとする
しかしそれは婦人警官の変装で警官に取り押さえられる主人公。
全ては警察の罠だった。実は警察は被害者の家の前にある鏡に出入りする人が反射して赤いネオンに反射して赤い服に見えるということを確認しており、つまり“赤い服”のことを知って必死に探している人物こそ……
というオチだったな。>>385
同じシリーズのこれも最後の最後でそうなってたな。そこは分岐埋めればわかるようになってるんだけど……やはり何かしら欲しかったなあ。好きだけど『俺の勇者』
の勇者は本当に勇者なので10分くらい暇だったら読んでほしい>>288
瞳や肌、髪の色など注文と違う外見のために受け取り拒否されて孤児になる者もいると外伝での描写がある。
そういう孤児を集めた傭兵部隊が「サーカス 」で、テスタメントやレーゲンデュエルのカイト・マディガンはここの出身。>>383
一つ多い死体と、状況から考えてあるのがおかしいタスケテって血文字がそういう伏線だとか予想できねーわ。>>387
悪いことをしたのに誰も叱らない、怒らないのは見限って見放してる冷たく突き放してるのと同じだものね。
知り合い程度の薄い繋がりならまだ分からないでもないが親はちょっとね…。>>394
バカ目隠しと一緒に封印だ>>365
コルクマリーが男の方が衝撃だった……>>398
サタン様以外の対戦相手ならある程度付き合ってるんで、ジャスティスマンからすると『てめえとはそういうやり取りすらしたくねーよ』っていう徹底的な拒絶なんだよね、あのいつにも増した塩対応って。>>381
あんまりミスリードしてた訳ではないけどオビトのバックボーンを見るとミナトとの会話の意味がそういうことかってなるんだよね。>>398
わかった、ノリがよくてへこたれなくて太陽のような、姫と幼馴染みなまさに勇者を連れてきたよ!>>363
というか金と地位がなんの救いにもならない家庭環境かつ本人も精神病んでるからなキアヌ。>>396
スパイディが消えると捨てられてたスーツを執務室に置いて消沈してるのにいざ復活したスパイディが現れスーツをかっぱらっていくと泥棒め!捕まえろ!!!ってなるJJJ好きせっかくなので流れに便乗してお題でも
【お題】どんでん返しが仕込まれている作品
自分は『ヴァンパイア十字界』を。このスレでももう何度も紹介しているが、何度でも紹介したくなる名作だ
作者は城平京先生。「虚構推理」で今も話題の人。あっちが好きならこっちもきっと合うはずだ
かつて妃も国も失ったヴァンパイアの王が、妃を取り戻すために自分を追う国の残党と戦う物語……なんだが、仕込まれている伏線の数がエグい。そしてその質が凄まじい
次第に明かされていく真実によって、過去は一切変わらないまま「過去の出来事が持っていた意味」がガラリと180度意味を変えていく。おかげで感情が振り回されまくって何度も驚愕させられる
まさに感情のジェットコースター……エンタメとはこういうものだ!! って感じ
ひとつだけ言うのなら。この物語にでてくる登場人物は、全員が全員「裏表なく、自分らしく生きて振る舞っている」
決して「実は性格に裏があった」「こんなことをしでかす人だったことに、誰も気付かなかった」みたいな事実が全く無い
全員が自分の感情と立場に板挟みになりながらも、それでも自分にできる選択を続けて未来を掴んでいく、全力で”自分”を全うする物語だ
最終巻まで読み終えたあと、あなたの胸には深い納得と切なさが余韻を残して走り去っていることだろう
稀代の名作と信じて疑わない一品なので、ぜひぜひ手にとって頂きたい。決して損はさせない
https://bookwalker.jp/series/10557/list/>>387
不良の更生の話も
要は「これから真面目に長年頑張らなきゃ本当に立派な人間とは言えないぞ」
「更生したからって特別扱いはしないぞ。悪いことしてきた分、現在評価は低いぞ」ってだけで
更生そのものを否定してるわけじゃないしなZガンダム見てるんですけど、アムロ出てきてから凄く面白いですわね
カツ…おまえ、死ぬのか…?身元系のどんでん返しだと『デス・スパイダー』という映画が面白かったな。
“人質にトラップを仕掛けて人質を動かすと助けに来た人も死ぬ”という罠を仕掛ける殺人鬼スパイダーと心理学者リーマンの対決の話だが。
主人公は“スパイダー”の被害者の“青年”。彼は昏睡状態から目覚めると、スパイダーの行動をトレースできる能力に目覚めていた。同じく入院患者のお笑い三枚目と女捜査官と組んでスパイダーを追う主人公。
スパイダーの罠を潜り抜くてついにスパイダーが仕掛けたスクールバスの人質の監禁場所とそれに仕掛けてあるトラップを看破する。
しかし人質救出後に警察に拘束される主人公。
――実は“青年”こそがスパイダーだった。
実は冒頭に真面目な警官に鉢合わせしたスパイダーは警官と相討ちになり警察に拘束されていたのだ、
しかし人質のことやトラップを考えたら司法取引や取り調べをしている時間は無い。リーマン博士は苦肉の策で、催眠療法の権威(お笑い三枚目の人)に頼み彼の記憶を消して“被害者”として徐々に記憶を復活させることで人質の場所を聞き出そうとしたのだ。
女捜査官が連れになったのはイレギュラー。しかし人質を救った博士や三枚目や捜査官の表情は暗い。記憶を失った彼の描いたきれいな故郷の絵を見て「こんな絵を描く人が悪い人なわけないじゃない……」捜査官の涙で物語は幕を閉じる>>406
ラストのどんでん返しで忘れられないのはこの映画
『仲間を助けながらゾンビの群れを乗り越えて、軍隊の駐留している隣町を目指せ!』って感じのストーリーなんですけどラストシーンは「そうきたか〜!」って笑いました>>406
からくりサーカス どんでん返しの連続
浦沢直樹作品 これもどんでん返しの連続で話の始まり方と途中までは漫画家の中で、最高クラスに才能あると思う ただし話の締めは、読者と致命的にずれていて失望させられるけどどんでん返しといえば最終話間近の進撃が今いちばんホットだよね
「この世に唯一人が住んでいる壁の中に巨人が攻めてくる! 巨人になって駆逐してやる!」だったのが
「壁の外にも人は山ほどいて、自分たちは巨人になれる民族の隔離政策で押し込まれてた」だったとは……>>406
読みきるまでに10回以上手のひらドリルにならなかったら読書の達人を自称していいと思うレベル
このタイトルで間違いなくよかった>>396
そういうちょっと捻れた信頼関係いいよね
中森警部もキッドの事は目の敵にしてるけど、キッドが予告したって事件で殺人が起きて、その犯人がキッドだとされたら増援に来た目暮警部に「じゃあ後は任せた」と引き継いでやる気なしに帰ろうとして、警部に呼び止められたら「こいつはキッドの事件じゃない。あいつは人殺しだけはしないからな」と断言するくらいにキッドに一種の信用を持ってるし>>406
小説だと多すぎるから漫画から一つ
パンドラハーツ
主人公周りの事実が二転三転するのが気持ちいい。設定や物語だけで無く、キャラクターの印象が視点が変わる毎に変化するのも面白い>>417
このチャートは人の善意一つで失敗します
だからナチュラルにNJCを渡す必要があったんですね(メ ガ ト ン ア ス ラ ン)>>406
後はバッカーノ1931かな。成田作品は基本どんでん返しや引っかけが仕込まれてるけどこれは心境的に随一。
鈍行読んである程度謎を残しつつできてた絵図を1ヶ月後の特急編でまるごとひっくり返されるのはむしろ爽快感すらあった>>417
ヒロアカは、ヒーローが特権階級で人気商売というもんがあったのが>>417
善意で崩壊するならそれはそれでよかったなと>>406
『ツーリスト』はなかなかのどんでん返しだったな。
ストーリーは、マフィアから金をちょろまかした資金洗浄屋アレキサンダーの愛人であるエリーズは、整形したアレキサンダーと待ち合わせで“適当な男に声をかけて俺だと誤認させろ”という指令を受けて傷心旅行中の旅人(ツーリスト)フランクを誘う。
アレキサンダーだと誤解されたフランクはマフィアや警察を振り切ってエリーズ共にヴェネチアを舞台に逃避行をする
これは上手いどんでん返しだった。>>417
クルーゼ「ワタシを止めたいならこのスイッチを押せー!」
わかりやすく「ここが弱点ですよ」とさらしてるのに皆押さない
「あぁ、コイツらやめる気ないんだな」(意気消沈)で破滅計画続行>>431
この二人それぞれ「ここでこいつはけされるんだなと」思っていたんだな>>429
ここから新約10巻まではどんでん返しの連続でしたね
この時点で「オティヌスは小人化して上条さんの理解者になるよ」とか言ってもイカれてやがる!ってなるわ>>427
なるほど!本名名乗って顔出せば良いんですね!>>334
うろ覚えで悪いが
昔の時代劇では、役者が古流剣術の使い手であることは珍しくなかったのよ
(本気で練習すれば誰でもある一定のレベルまで習得できる剣術と、どんなに練習してもテレビに出れるか分からない役者事情を思えば納得行くと思う)
子連れ狼かなんかのの役者が変わる時に、
元の役者さんがブチ切れて日本刀持ちだして「斬り合いして勝った方がホンモノや」とか言い出した、冗談みたいなエピソードがある>>405
まあジャスティスマンが相手の挑発とかに乗るかと言われたら乗らないだろうしキャラ的にあの試合内容は合ってたよサタン様は可愛そうだったけど慈悲など無いって感じガラル2組目はネズさんか
しかしセンターに陣取るフェス限フラダリに笑ってしまう
https://twitter.com/pokemas_game/status/1359744356924596226?s=21>>421
パターン1:実は勇者は世界を救った自分を捨てた民衆への復讐を企てていた
そこで、魔王Jr.に取り入り擁立することで魔族を束ね、民衆へと報復する腹積もりだった
しかし暮らしを続ける内に情が移ってしまい、道具として見れなくなる
それを知らずに唯一自分を助けてくれた勇者に無防備に寄りかかってくるJr.と
それに後ろめたさを感じながらも自分のまいた種と、必死に感情を押し殺して日常を続けていく
パターン2:勇者と魔王Jr.はギクシャクしながらもそこそこ仲良く静かに暮らしていたが
嗅ぎつけた民衆が「勇者は堕落した! 魔族に魅入られた! 人類の裏切り者だ!」ってコロコロされる
そんな言いがかりで無二の友を失い、怒り狂ったJr.が本当に魔王になる
パターン3:旗頭足りうるJr.がいなくなったことで、魔族の家臣たちは統率が取れずバラバラ
同じく旗頭になる勇者こそいないものの、魔族憎しで団結する民衆に各個撃破されていく
そこで何とか頭下げてJr.に戻ってきてもらおうとするが「お前ら捨てたくせに虫がいいな」って突っぱねるが
勇者は「せっかく必要とされてるんだ。戻ったほうがいいぞ。……俺とは違うんだから」って背を押され、魔王に就任する
一人残った勇者はしばらく孤独な日々を過ごすが、今度は団結した魔族に押し返された民衆が
「もう一度魔王を討って世界を救ってください! あなたが必要なんです!」と言われ、かつての友と剣を交えることになる事実に絶望しつつも、どうしても民衆を見捨てられず再度勇者として立つ
最終決戦で、互いが互いの友情より下らないもののために、その相手をコロコロしなきゃならない事実に壊れそうになりながらも、最後の一人になるまで戦う
お好きなのをどうぞ>>431
多分本国には2人は殺されましたって報告してそうだしヒュースとエネドラ(こっちはトリオン体で作るでも無い限りはエネドラットだけど)がアフトに戻ったらどうなることやら>>444
騒乱抜きでも、いずれは手放してた可能性が高いのよね火星。独立の動き+経済圏にとって絶対阻止したいほどの旨味がない+GHにとっては人手が足りないし腐ってて潰すべき支部と来てたし。>>406
人類は衰退しました
最初と最後で
『人類がゆるやかな衰退を迎えて、はや数世紀。 すでに地球は「妖精さん」のものだったりします。』
の意味合いが全く変わるって凄い>>448
世界は残酷だからな…>>436
そもそも2の時は青野さんだから1回変わってるんだよなイゴールの中の人
ドラマCDだったから知名度低いだけで>>406
相棒season10の元日スペシャル「ピエロ」
神戸くんがオペラハウスに盗品を返しに行ったり偶然子供達を誘拐する現場に居合わせて一緒に誘拐されたんだけど、犯人側の思惑が二転三転して面白かった>>406
ちょっと特殊などんでん返しだと『11:46 "END OF THE LINE』かな
ホラーサスペンスだけど、いわゆる地下鉄の中で終末論を展開するカルトのテロに巻き込まれる主人公の物語。
主人公カレンがシャワーを浴びている冒頭のシーンから、出勤で地下鉄に乗るのだが、地下鉄が立ち往生するとナイフの一団、ハルマゲドンを信じる宗教団体「希望の声」の信者が現れて。「最後の審判が訪れた時,死者から悪魔が生まれ,この世は悪魔に支配されてしまう。人々の魂を救うためには,自分たちが彼らを殺してあげて魂を天国に送ってあげることだ」という教祖の教えから殺戮をしようとする。
カレンが生存者と共に逃げ回るのが大筋だが、ラストシーンに逃げ切ったカレンの前に死体から悪魔が現れて彼女に迫ってくるところで終幕。
そう、宗教団体の言葉は真実だったのだ……
―――そんなわけない
実は作中にキャラクターがパンを食べるシーンがちょくちょくでてくる、あと作中の人物が『麦角菌』というダイイイングメッセージを残すシーンがある。
麦角菌とはセイラム事件の理由ではないかと言われる幻覚を見せる菌だ。
そして極めつけはお色気シーンかと思ったカレンの冒頭のシャワーシーン。彼女の肩の傷がクローズアップされるのだが、実は本編中にカレンは肩に傷を追う。
つまりシャワー→本編、ではなく本編→シャワー、である。
つまり悪魔は麦角菌が引き起こした幻覚であり、『希望の声』のテロの一環だったのだ。
悪魔など存在せず、幻覚を見て錯乱しつつカレンは生還したのである。>>412
TV3期の企画が1時間の映画で終わって正直アニメは消化不良で終わったけど、円盤特典のボイスドラマで終盤が聴けたのは不幸中の幸いだったかな。>>364
ソアラよ お前までが私が間違っているというのか>>457
シーンというか表紙>>460
本編世界にサウナがあればきっと「パラディ島のサウナーと仲良くしよう!」で世界が平和になれたろうにな……>>451
どんでん返しというか終盤謎の技術による唐突な空中バトルが始まるからなこの映画。>>464
一時的な脅しかけてる間に、新型爆弾(核)開発してを持つとか出来ればワンチャン・・・ご都合が過ぎるとかは知らん。
外部勢力との戦力差+時間がたって尚、昨日のことのように残っている怨恨(大体マーレのせい)を抑え込むには?に対する答えが作中だと地ならし実行が一番だったからね・・・他案をどうこうするにも、宣戦布告される以上、時間が無ない(時間があっても確実な代案があるわけではない)。>>444
こう言ったらなんだが
戦争に持ち込まれた時点で、
この人視点では勝敗関係なく収支マイナスだからな
マッキーの乱心で、どれだけ資源と人間が損ししてヘイトが溜まったことやら>>475
これがわかる人にはわかるってやつか…
それと今週芦花が託児所送りとは、メインヒロインとはいったい>>485
本編の人類の英雄にしてちっぽけで臆病なただの人間枠のジャン・キルシュタイン
スクールカーストの勘違いバカのジャソ
この明暗を分けるのがマルコだと思うウィッチウォッチ面白いじゃねえか
ウォッチ(見守り)かつウォッチ(番人)なのか>>490
ライナーのことだから今回のラスト爆発後に見つからなかったから死んだ扱いされてしばらくして帰ってくるみたいな生き残り方しそう>>495
レイジュからしてもやるせないやつ>>493
霊王の真実わかるとわざわざ浮竹を名指しする理由も理解できる>>493
『屈辱を終わらせよう』という台詞も、初見だとユーハバッハ自身の屈辱かな? と思ったけど
小説の後だとそういうことか……と納得した>>406
レオリオの唯一のマニフェストが「ゴンの救済」なので、ゴン君が治って会場に来てくれれば、消去法で会長になれるというプランがハマったどんでん返し
人の心と絆を信じ、逆転勝利する姿は、正に週刊少年ジャンプやでぇ…>>501
間違えた、恋花様と無名のマディック混合してしもうた。これで一葉歪めた原因が自分と知ったらそれこそ恋花様耐えられんわ。というかそりゃ教導官も気の毒になって忠告するわな。>>508
でもいきなり攻撃してくるし言動乱暴だし敵かなって…>>504
今更だけど、師匠って本当にセリフ回しが上手いな
皮➡︎肉➡︎骨➡︎神経って、解剖学的に正しい順番である>>510
仁(優しさ)と義(正義感)を、自分の息子の心から奪ったジャッジが言うという皮肉よ>>406
絶望先生だな。完結編アニメで見たい>>461
全力疾走で猫から逃げる魔神(脚色なし)>>489
でも肝心のマッキーの目的は勝利でもその後の改革でもないからなあ。極論革命闘争始まった時点でマッキーは半ばゴールみたいなもんだし。>>521
危機契約βであれだけ暴れればそりゃあ…ってなる
このファンアート好き。まるでヴェンデッタさんが味方のようだぜ!
https://m.weibo.cn/detail/4486472650786860>>526
闇社会のクレンザー来たな…>>521
だってまずブロックするような状況下の時点でこちらが勝ち目ゼロ
対処方法がアーススピリットとオーキッドで全力減速させてダメージ稼ぐか、安心院さんで軽くして吹き飛ばしながら永遠と歩かせるか対処方法がないと言う下手なボスよりヤベーもん>>519
拙者、フェス太推しなのでござるがアニメ新シリーズはまだでありましょうか?>>521
一兵卒で幹部でもないのに公式動画でなんかカッコいい位置にいて燃える刀振り回してるし・・・>>531
恋敵を物理的に排除とかギリシャ神話かな?>>441
パターン4:
勇者と魔王Jr.が去り、後には人類と魔族だけが残される。彼らは互いに争い続けるものの、どこの国も民族も相手を絶滅させるまで戦い続ける覚悟や余裕などある筈もなく、お互いどん詰まりに達した所でそれぞれの穏健派が過激派を始末して和睦に至る
それから数十年後。人類と魔族は完全に和解したわけではないが、さりとて積極的・大規模に争う事もない奇妙な平和に浸っていた
その片隅に、人知れず暮らしている勇者と魔王Jr.も含めて…
現実ベースで進めるなら大体こうなるんじゃね的なパターン>>537
唯一不穏だったユーハの残滓もなんか息子がキュッとしただけでなんとかなったしな>>503
こことか情報の交通渋滞起きてる>>533
何かいきなり若返ってたけどどういうことなのか何もわからないの草>>541
芸術は世界共通で美しいのだ。>>495
女に手を上げるような思想に傾いてなさそうだが、それでもな……>>285
でも割と安らかに生きていけるルートはあったはずなのに自分から修羅の道に突っ走った感ちなみにうまくいった未来のサンジ(AGE60)はゼフを思わせる姿になったな。
というか、『アレ』あったんだ!?>>460
無言で道具一式を渡してきたユミルに草生える>>554
それでタコ殴りにするならアクシズ落とし提案したときにやれよ、と言うしかない。>>554
仕事しまくるつもりだったけど、アムロがエンジョイしているのがムカついたから自分も趣味に走っただけだよ
その結果負けたけど>>551
まぁ騎士インパルスが雷龍剣と嵐虎剣を継承した事から察してください>>506
このシーン見るといつも思うんだけど、コクピットブロックにぶっ刺してるブレードの長さと刀身の幅を考えると、人体の頭部付近に到達している気がして仕方ないんだよなぁ。>>561
大型新人にも程があるわ>>564
穏やかに歌えたらそれで良かったけど『できるならやらないといけない』って辛いよね……>>567
ジョニ帰でも言われてるように宇宙世紀は始まりから呪われた世界だからな。
棄民政策から始まった世界なもんで宇宙と地球の民族対立がひっきりなしに繰り返され、それが落ち着く頃には中央集権が機能不全に陥って戦国時代、挙げ句に地球回帰という本末転倒が始まり旧体制が破綻、最終的にはクンタラとかいう暗黒期。
もー全人類をサイコフレームにでも吸わせるイデルートかさもなくばなんもかんも砂にしちまう月光蝶でもやるしかねぇ。キラとラクスは後世で尊氏みたいに扱われる気がする
>>521
エンカク元ヴェンデッタ説とかあったな
イーサン→ステルス兵
マドロック→クラッシャーとレユニオンの役職持ちがどんどん揃っていく>>575
しかもインペルダウンで会って縁出来てからも40巻くらいは経ってるという>>579
ゲームの地の文は大体表示が3行なんで、3行区切りで1文体になるような感じの文章は、かなりゲームっぽい印象がある>>564
「世界は歌のように優しくはない!」は多分本人も今さら言わなくても分かってるわって感じだったんだろうなぁ>>569
つーことはカロッゾも昔はまともだった可能性があるのか・・と思ったら元は人間とwikiに書いてあったあたりシリーズ再起動後の後付けではない設定ぽいな>>536
梨花・れんかわいいわー
https://magireco.com/comic2/>>578
ザンスカールの騎士なのに見た目がまともだなぁ(蜘蛛によるミーム汚染>>586
その辺ディスティニープランへの皮肉か、キラもラクスもアスランも、やりたい事(意思)と出来ること(才能)とやるべき事(社会的役割)は全部噛み合ってないからなジョージグレンがマルセルみたいに最悪のタイミングで喋り出したのが悪い。
>>581
シャアもアムロも自己認識と客観的評価の乖離が著しいよね。
あと、本人の出来ることとやりたいことと周囲がやってほしいことが致命的に噛み合ってない。>>588
オーブとカガリのおかげで隠居出来てたけど、駄目ですと世界がしてきたのが運命だからね。カガリとアスランもだが、本人たちの道を惑わせたのは世界だからな。・・・本人たちはライナーと同じく、世界じゃなく自分が悪かったんだするんだろうけども。>>564
種の後に隠居生活送ってたの、本人的には色々しんどいなんてレベルじゃない状況連続してたし、ラクスって名前が本人の許容範囲を超えてカリスマだけ独り歩きしちゃってる(その結果がミーア)とかで、そりゃ逃げたくもなるよなって状況なのよね、ホント
性格とかからして政治やらせると多分相当怖い人になるイメージ>>596
最後らへんで不穏を感じて実力者に話を振るところでバランス取ってるよなこれ>>600
写真だけ見るとファフナーとかのキャラっぽく見えるな。改めて見ると>>608
髪切って染めれば鏑木の母だな。>>605
せやな。ネタにするのであれば「の息子」と書くべきであった。
とはいえ光の変幻編見るに魔星もかなりポテンシャルあったぽいからなぁ。
轟天さんは追放以外に道は無かったのか感はある
(そもそも魔星が後付なので無意味なifだが)>>613
でも理解度は高いよね>>601
実際、アイドルとしての活動については何一つ文句は言ってないからね。
あくまでラクスという存在を政治利用する事に対して文句を言っただけで。>>584
戦い始めなくても笑わせたいからボケ希望なのにツッコミの方がセンスあるところも噛み合ってないというね>>616
楽しそうなの笑える>>619
ルフィが海賊王になった後もロジャーと白ひげみたく仲良くケンカしてそう>>626
まずはその服をやめてもらえますか>>615
本当の意味で希望に満ち溢れたガンダム世界なんて数えるほどしかいないんだよ……>>622
BURNtheWitchで使われる設定もあるだろうから補足ポイントくらいの塩梅がいいな。大正こしょこしょ話くらいの>>564
自分たちが行動しなかった結果、ミーアみたいな人が犠牲になったのだから、自分たちが行動しなければ、いけないとなったのがデスティニー>>626
苦労人なのは認めますけど半分ぐらいは自業自得ですよね?>>616
ノースリーブの時ほど人生エンジョイしてる男>>638
ララァとの待ち合わせでした実際プラントに「ラクス・クライン」は必要だったからな
連合「いきなり核攻撃オラァ!」
ザフト「ニュートロンスタンピーダーバリアー! やっべ次は防げねえな……」
市民「なんて連中だ! また全面戦争だ!」
こんな感じだったから
ラクス(ミーア)が「落ち着け」って言うしかなかった
本人がどう望もうと、「ラクス・クライン」がいない世の中を認めてくれる状況じゃない>>632
ルフィのステを残虐寄りにしたらキッドで、苦労人寄りにしたらローになるんだろうかオリジンのシャアは結局恨むべき対象だったのはザビ家なんてものではなくもっとべつのものだったという。
そしてジンバ・ラルは老害が過ぎる…。>>632
この3バカ感好き>>642
モデル大仏みたいなのがあればワンチャンあるがギャンブルすぎるなキラもラクスもシンもアスランも全員が本編後も心に傷を負ってる上にゆさやりたくないけど何もしない苦しさを知ってるから戦わないといけない状況になってるのが本当に酷い
>>646
後に戦ったヤザンからもこんな反応されてるしな…
シャアにとっては楽しい時期だったろうけどパイロットとしては1番ダメダメだった時期だったろうな>>648
矛盾しまくった後出し設定を再構築して整合性をだそうとすると、矛盾の犠牲になる「それも私だ」な人間とか組織が出来やすいからな・・・>>596
まあ実際ルフィは前もって与えられた情報から分析するよりも突然目の前に出された情報から直感的に正解を選び取るタイプだものね。そういう情報分析はナミとかの仕事よ
ゴーイングメリー号の時も船長だからとメリーから船の説明されたけどちんぷんかんぷんの様子でナミが引き継いだのを思い出すわ宇宙世紀は後付けしまくった結果矛盾しか存在しない矛盾塊だから
>>639
ガルパンは監督が仕事を並行しすぎなのが原因ぽいからなぁ
コトブキ飛行隊やSHIROBAKOも同時進行だとそりゃ遅くなりますよねって>>627
後輩からも上司からも「あいつはデキるやつ」って一目おかれつつも責任とかそうゆうのはない下っ端働きとして成果は上げるとかシャアの人生からしたらストレスフリーな職場環境だからそら楽しいわ>>639
ガルパンは戦車戦のカロリーがめちゃめちゃ高いからなぁ。まあでも後付けに振り回されつつ一番振り回してるのはファン層だよな
と思わなくもない>>632
炎よりお互いが逃げてないか見てるだけなの草>>662
真面目にやると面白い男>>662
やっぱ眼鏡って印象変わるなぁw
なんかすげぇサラリーマンのコスプレ感がするww>>645
その考察・研究好きが高じて色々なシステム外スキルを見つけたり土壇場で思いつけたりしてるけど
そもそも考察好きが生来なのに対して、二刀流を手に入れるほどのSAO一の反射速度は「月夜の黒猫団を殺したようなものという自責の念から、復活アイテムを手に入れるためにソロで強いイベントボスを倒すための自殺まがいの無茶なレベリングの結果」という後天的な要素だからね……
というか本人元々臆病なオタク気質の癖して戦士として前線に立つのが「俺が戦わなきゃ誰か死ぬかも」な、そういったトラウマが刻み込まれた末な節さえある>>658
パピヨンとい和月は変態な悪党描いてるのが一番ノリ良いと思う>>670
ブレックス准将がその上司だったのが亡くなるしな…。
アムロとは結局そこまで長いこと一緒にいなかったし。>>662
アンダーリムタイプならもう少しスタイリッシュさが生まれそうなのになんでそれを選んだ>>672
ガルキーバという知る人ぞ知る名作>>665
初期は後半のキリっとした所がまるで想像できないくらいのフワフワした不思議ちゃんだったからなぁ。
そんな不思議ちゃんがいきなりアスランに説教キメたりする様な面をいきなり見せられたらそりゃそんな印象持たれてもしゃーない部分はある>>662
なんかシャアのコスプレしたアバン先生に見えるんじゃが、ワシ疲れとるのかのう…>>673
四国級の大きさの離島来たな……>>658
まさに雅桐倫具の名に相応しき男よ
ワートリは早くこの続きが読みたい
一緒に行きたくない二人に審査される諏訪さん、二宮さんの明日はどっちだ>>676
そこだけだと本当に情けない奴なんだけど
今までの人生と周りからのプレッシャーでどこかに逃げ場所とか気を抜く場所ないと潰れかねないからな
何人もの女をフラフラしてんのも、一時そこで休みたいからだし>>674
かつて主人公たちを苦しめた敵が主人公たちを助けるとか胸熱展開じゃないか!?>>632
お前らwwwwww お腹いてえwwwww>>686
ネオジオン総帥に祀り上げられずに脱落したルートかな?>>671
そもそも世界自体がどうなるか分からない…あのまま平和になるわけがない…>>703
外伝世界ではいたんですよ それをできる女性が 妊娠までしてシャアも覚悟を決めるほど
尚ハマーン様が>>696
それも言ったのもかなり昔だしオリジンや閃ハサ映像化する以上適応はされんやろ>>696
サンダーボルトはOVAもパラレルってプロデューサーは言ってる
言ってるけど、結局はサンライズとバンダイの都合でどうとでも変わるから
「今はパラレル」みたいな感じ>>700
Zザクにでも乗せようか>>686
本人としてはこうやったらこれはこれで幸せなんじゃないかとおもえて困る>>701
なお3でも大事の原因の一翼を担ってしまった模様>>691
まあ人間だって自分の人生という名の物語は矛盾と粗だらけだものね
そんな人間が生み出す物語に矛盾と粗があるなんて当たり前よ>>696
そのつもりだけど別にオリジンやサンダーボルトは本伝ではないよー。との事
https://news.mynavi.jp/article/20180423-621031/ミスったハイパーじゃねぇ、グレートだったわ
>>515
ぶっちゃけ一護が潜在能力なしでいい勝負出来たのってグリムジョー戦と一角戦だけじゃね…?>>612
フレイ様の表情ツボにくるwww
トールとミリアリアは……幸せになってくれよな。まあ等身大ガンダムにピース機能欲しいとか言い出すおじいさんが作ってりゃそりゃ矛盾も出る
>>688
バサラは多分作風的に少年漫画的カリカチュアしてるところあるんだろうけどしてなさそうなところもありそう>>680
つまり、ガンダムで例えると、ガンダムWエンドレスワルツのラストシーンやな。>>707
いや、ソーマが食ったとかではないぞ。母体にいる段階で打ち込んで安定してたけど、出産時に母体の方ががアラガミ化した。
だから、父親にとって原因として憎みながらも、子供として愛してるし過酷な運命をせをわせたことを公開もしてるって言う矛盾が出来てる。>>706
しっかし予想以上にハイペースだなラスバレ。一月経ってないのに小さいとはいえイベント3つも出してるし。何て言うかアニメで慣らされたファンを生け簀に閉じ込めて小刻みに餌やりされてる気分。>>720
まぁ、そうなる可能性あったでしょ
問題はシャア自身もプライド高くて、自堕落な自分を許せない事だけど>>688
時代劇と考えたら分かりやすいよね
信長や新撰組の時代劇はよくやるし実際に起こったことだけど毎回違うストーリーでしょ?というヤツ>>713
ロボトミー化したアルター使いが1ダースほど…。
あとテッカマンとかいる時点で今更。>>725
しばらく行けてないがその写真側の出入り口の近くの小さなカレー屋まだやってるかなぁ
小さい出入り口を通ると願いが叶うってジンクス当たったけどお礼参り行けてないんだよなぁ>>725
ここか
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140508/14081558/
良さそうッスね…今度行きます>>707
仲良かったのにお互い仲違いするレベルで喧嘩して「君たち夫婦が決めた事だからもう僕は口出ししないからな」って博士には珍しくガチギレして出て行ったからな、まあそれでも出産祝いにお守り送ってるけど>>689
決勝はボーカルが流行1位だと大暴れするライバルがいるからなぁ。
ボーカル1位にならないようお祈りするか、流行雑誌ってアイテムを使うのもあり。雑誌はややレアだけど勝ちには変えられない。
でも準決勝を勝てたなら優勝できる見込みはある!頑張れ!初優勝には時間がかかるものだ。その分優勝の感動は凄いぞ!
ついでに、戦力が整ったり慣れてくるとこっちもボーカルに特化するのが優勝の安定はしやすい。勿論他の編成でも勝てるよ。>>712
文句というかアン.チされやすいのは、いろいろあるが最大原因は「お前ら、シンから主人公の座奪ってんじゃねーよ!!」だと思う。味方側だったら多分そこまで言われてない。>>698
百合ヶ丘は中等部から徹底的にパス回しのパターンを体に叩き込んでるから、連度が桁違いなんだよな。>>735
うまけりゃええねん(真理)>>739
支部長の罪は、PVになった作戦の意図的な失敗させ等の工作(アリサやリンドウの件もこれ)もあるから。
アーク計画自体は、大量虐殺の罪は有れど、人の未来を繋ぐという意味では正義でもあって、止めた側が正しいじゃなく、どちらも正しいだからね。>>735
「ラーメン」は、「中華料理を基本に、日本で独自に開発された麺料理のこと」
「タンメン」は、「具材を炒めてスープで煮込み、中華麺と一緒に盛り付けた麺料理のこと」
https://meaning-difference.com/?p=9724#:~:text=%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%80%8D%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84!-,%E3%80%8C%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%80%8D%E3%81%AF%E3%80%81%E3%80%8C%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%96%99%E7%90%86%E3%82%92%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E3%81%AB%E3%80%81,%E9%BA%BA%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8%E3%80%8D%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82ラーメン食べたきゃ町田に行けばええねん
>>745
最終的に「生き残った人類」がそいつらだったらある意味最悪の結末やな>>755
でもにchはNGワードが多いから
過激な言葉はパット見でわかる別の言い方したりするのは
ままあるよ
「氏ね」みたいなもんだな>>756
あっちのカリーはもっとシャバシャバしているからライスで食おうとするとねこまんまモドキになるからな>>720
はい、シャアの駄目なところだけを集めたようなヤツ(キャラとしては好き>>755
いま人と入の見分けがつかないことが判明した
やべえ>>756
国際化が進む前の日本に入ってきた神話と食べ物は大体日本的に魔改造されるからなこの話題も概出ですよ(ぼうよみ)
夏は塩ラーメンやあっさり系、冬は味噌ラーメン、春と秋は醤油と豚骨と季節で味の好みが変わってしまうクチの自分は何派論争始まると大抵両方から攻められて悲しい
>>752
狂気の沙汰ほど面白いっていうから…。>>753
アメコミの二次創作は「俺バース設定です」って注釈をよく見かけるので、書いてる人の苦労が察せる。ラーメンは加熱されていますからね
カロリーは熱に弱いので全て食べる前に消費されていて0カロリーですそういやelona mobileはβテストなんだっけ
久々にはまってすっかり忘れてたわ……
謎のベッド要素強化は笑ったけど、人肉とか核を残してくれてるのは素直に嬉しい。あそこクリーンにされると困る
ただちょいちょい訳語が気にならなくもない
いや、原作からして「mmoっぽい」特殊な語感はあったが
テスト版は初めて(原作が永遠のテスト版なのはさておき)なんだけど、正式リリースと同時に搾取エグくなるケースってあるのかな?
現状ぐらいが理想なんだけど……たいめいけんのラーメン食べたい
>>775
そんだけしないと立ち上がらないドヘタレやったんやろうなぁ>>798
そして飯を食う
運動の後の飯は美味い!気になったから調べてきたんだが想像以上にやべーぞ百合ヶ丘。
入学試験はスキラー値50以上であれば誰でも受けれるけど合格者は基本80以上でレアスキル未覚醒の奴はいないレベルらしい。
補欠合格の梨璃ちゃんと二水ちゃんは例外
しかも補欠合格ですらある特定の能力が異常に高い子が合格とされるらしい
梨璃ちゃんは身体能力で二水ちゃんが筆記満点合格だからマジでバランスゴリラと特化ゴリラしかいないのかあの学院・・・>>807
たしかにゴリラは失礼だったな
セクハラレディと訂正しよう>>798
運動後の水分補給も大切にねしかしガンダムのやりたいこと、出来ること、やるべきことがバラバラな連中見てると幼い時に出来るけどキツイやるべきことを押し付けられたのにきちんとやりきった上で何度だって生まれてきたいと言えるNTのリタは凄いな
だから出来ることとやるべきことを嫌々やってたミシェルに嫌いと言われたんだろうけど>>806
そのバレた瞬間に赤面したり涙目になったりする女の子に興奮する>>801
これはある
そして後に絶望に変わると考えると一部の特殊性癖に響きそう>>804
息子に関しては間が悪かっただけというかなんというか
トラウマ抱えたりテロリストやったのはブライトの責任じゃないし>>810
見送り届けたガンダムの操縦者たちがロクな目に遭わない>>779
何?
食べてはいけない時に食べたいものを食べるのが一番美味いのではないのか?!(let's背徳)>>781
素直に口にすればいいことをノーヒントで察して欲しいなんて発想がまず重いんだよ。>>806
知り合ってすぐバレたから良し!>>816
そういや赤羽根Pとらぁめん大好き貴音さんか。>>798
YouTubehttps://youtu.be/-RSmEvEgy1I
お願いタイタスめっちゃ持てたーい!>>823
中国における『麺』が小麦粉を練って作った食品全般って意味のはずだから間違ってはいないかも>>830
この賢者勝手にダンス内容書き換えてる…>>821
テレビと映画でだいぶ描写違うけど
ウォンさんなら父役やれたんだろうけどね
軍人じゃないからいつもいるわけじゃないからなあ>>788
因みに百合ヶ丘女学院でこの子と同じ部屋が良いです!!は告白と同義らしくシェンリンさんとユージアちゃんは同じ部屋希望してたみたいね
つまりあのアニメ本編のアレほぼ痴話喧嘩ですね・・・>>833
クッキングパパの顎みたいになってるぅ!?>>807
バター犬の間違いでなくて?>>843
13日に総力戦が始まるからな
その下準備だろう>>840
チョコのリアクションがいちいち可愛いよね……>>839
youtubeでも性的コンテンツ扱いされたらしいしね。やったぜ!>>830
体操とは一体…うごごごご……>>850
王家の装備無しだとどれだけ食うのか気になるお姫様
まあ普段から食べてるから人より胃が大きそうだけど>>801
アクシズの事はミネバを真っ当に補佐してくれるだろうハマーンに任せて安心だし、エゥーゴ設立に協力した後は一パイロットとして気楽に働きながらニュータイプとして期待の新人の成長と世の中が良くなってくのを見守りたかっただけだったんだよなぁ……。
なのに全部悪い方向でぶっ潰されて、挙げ句
「大佐ー!大佐ー!我々のトップとして立ち上がって下さいー!!」
と担ぎ上げられたんじゃ、そりゃあ
「そんなにお前ら私に上に立って欲しいか…!?じゃあやってやんよ、アクシズ落として全部ぶっ壊してやんよぉ!!」
ってなるのも無理ないわ。
そんな中、自分の中に残ってたやりたい事が
『一パイロットとしてアムロと、戦略家としてブライトと決着を着ける。』
だったのが切ない。>>853
(マジで)やめろブリュレ(頼むから)>>840
コロッケに醤油、発展形はコロッケ蕎麦>>853
カタクリさん、みんなで食べるドーナツの方が美味しいよ!>>828
キャリアの格が違う>>858
呪術廻戦だって上位陣全員ゴリラだから多少はね?>>853
楓さんのが口小さいから難易度すごそうなんですが>>868
まあ、チョコが勝手に動いて自立稼働する、なんてのは創作あるあるだから>>869
わかってたろうにのう
一般的にはコロッケにはソースじゃ>>869
ワシはソース派だな。因みに餃子や饅頭の中身を「餡」と言うが「餡子」はそれの代用品として日本独自に作り出されたものなので他の国には無い。
>>859
いまだに周年記念会場だからドレスを着せておかないと地味に違和感が大きい
星守衣装も殺戮人形衣装もドレスっぽいから違和感少なくて良き>>861
最近教授むにむに公園拡張してないような気がする…>>887
……鶏ハム?>>884
塩チョコはドーベルマン教官に白紙にされたから……>>880
羊羹が羊のスープの意味だったのが回り回って煮た小豆を潰して固めた食べ物になるのと同じかな?YouTubehttps://youtu.be/NT0SWpC6vAk
つきあかりのコントラストの音源欲しさに円盤買ってしまいそう……
サントラ出るよね?サントラに収録スタジオされるよね?アニメ挿入歌は即配信したんだ信じてるぞブシロード>>879
自分のトラウマを他人に味わせちゃったねぇ……遠回しなペコ虐も含んだイベントだぁ…>>888
ごめユイ>>882
エレンスゲの序列制度って学外からの評価やリリィのスペックと合ってない事も多くて謎って言われてるみたいだな・・・。
何故か3サイズとかまで序列データにある・・・まさか、ねぇ?この世界の状況で?>>896
イケメンで身長でかくておっぱいおっきい大型犬って素晴らしいですね(外野からの意見)>>851
福住、野球だと札幌ドームしか思いつかんなと思って検索したらおそらく本当にその福住が由来で草生える
でも定山渓子と菊水元町子と丘珠代はちょっと笑うわ>>855
また夢で頭崩壊したやつが…>>843
とりあえず四日ほどやってみた感想として
○スタミナ石割りは三回まで(30石で回復する分)はやった方が得(先生ランク上げ)
○カフェやスケジュールは早めに開放した方がいい。
○爆発・貫通・神秘といるが神秘弱点は割合的に少ない。
○基本的にユニットが揃っていれば推奨レベル未満でもいけるが、レベルを既定より上げて殴った方がラク。
といったところ。あと、クラン脱退は24時間再加入不可になるのでよく見て入ろう。自動加入はやめておこう。>>897
他の子はそこまで義理立てするほどの関係でもないし気は使ってあげようくらいはしてますので・・・。トゥインクルは元を正せばゲームでの友達でカスミは後輩ってだけだし。
マコトだけは元から親友でお前の恋を応援するぜ!!からのごめユイだからどうしようもないけど>>899
能力を鍛えるのが難しい世界観だったら肉体鍛えて能力と併用するのも1つの手だからね>>869
揚げたてなら何もかけずとも芋の甘さでご飯のおかずでしょ>>910
よく見ろ、邪ンヌとマシュのバストが三桁なわけないだろう>>897
まだ人の少なかった無印時代からずっと言われてたからなあ…
まさかカスミにまで風評被害がいくとは思ってなかった>>913
1番好きって気持ちを前面に押し出してるのがコッコロちゃんって言うのが割と緩衝材になってる感はある。
コッコロちゃん差し置いて云々って難しいだろうしな。
なおそれすら妨害しにかかる姉(偽)>>917
お姉ちゃんが二人よりは全然…いやあの人お姉ちゃんパワーで増殖しそうだな…>>907
RPGXのHシーンって、割と本編繋がりないしな>>902
ブーステッドリリィ!(以下略)君達の人生は全て…私の、この手の上でっ…転がされているんだゲヘェェェェェ!ゲェーヘッヘッヘッヘッヘ!ブゥゥゥゥン!>>921
武装色の覇気は偉大…。>>913
美食殿はなんかなし崩しで気がついたら4人一緒とかになってる気がしないでもない>>926
米をおかずに米を食える米人だからな>>927
スタイルいいよね……>>916
そりゃ普通体験する人は滅多にいないわ。
中年男性を風車にくくりつけることは。>>831
頬にパンく、ず付いてるのに無傷の分厚いトースト
朝からいっぱい食べるちょこ先輩の体重はどっちだ>>831
つまり
なんだ
コロッケには醤油派の俺には相性最高と(お目目グルグル)>>937
煙が雲の核になることからして天候操作方面行っても面白かったかも>>896
咲耶は百合よりもPとの関係性で想像の翼を広げたいNL派な自分。彼女についてはイーブイや真紅眼の黒竜並みに可能性に満ち溢れているね。>>926
いつだったかの水着イベでお腹の肉が少しだけ乗ってるグラが出て来てとてもフェチかったです(確かな満足)一ちゃんが好きなコロッケそばを思えば普通にありだと思うぞ
後じゃがバター醤油とか>>916
脚を縛る時の姿勢がちょっと想像できない>>934
なんやかんやでハーレムは強いからな>>910
ジャンヌ「おまんは妹!」>>948
覇気のコツは疑わないこと
だからクロコダイルは昔は覇気を使えたけど白ひげに負けて自信を失い、自分の実力を疑ってしまったから使えなくなったのかも知れない>>940
まって、ブロディアとライオットいてソードマンいないのおかしくない?魔神レイアースて翼なかったっけ?別オプでつくのかしら
>>954
こんな顔(パッケージ)していてシューティングなんすよねこれ立てました
>>957
騎士くんはみんなの弟みたいなもんやし>>955
流石カマドウマもコンクリートも食おうとした女だ>>964
俺だ!
いや、わりとジョーカーってそういうもんだと思ってるし>>970
魚が食うのと変わらんからなぁ…
これ禁止にすることが不可能というか>>959
辻くんあざといわ〜
こんな今時大学生みたいな見た目しといてこの反応
いやあざとい>>970
密猟は海から出した時点で成立するからね…>>960
それは合体の方だ>>940
電ホビ見に行ったらなんかダイアクロンVSグリッドマンとか始まってるやん。
ほんとに今何年なんですかね?
https://hobby.dengeki.com/news/1181529/>>979
事件を解決にしに行ったらボコられて(相手が無限再生持ちだからしゃーなしだけど)
その後勘違いで防衛軍にもボコられるグリッドマン不運すぎない?>>973
今回のイベントは「騎士さん」と呼びたくなりました
なおこの後赤ちゃんになったんだよね…>>962
太ってる中学生の頃が好きです(鋼の意思)>>974
必要なのは「自分はこう言う人種だったのだ」っていう安心だからね、血族に欲しかったのは>>980
まさかの購入した勇者がおった……(Polarisイベのキャラソンしか買ってない人感)>>980
俺はこっち買った
月末に来るぜはははは!
場所がねえ>>984
レイアースは海外だと結構人気があるらしいってスパロボに参戦した時にどっかで見たなんとなくプリコネ今回のイベント後編山場のあらすじ(セリフは捏造)
美食殿三人とTW、エルフの里で知り合った名前も知らない少女(以下少女)を助けるために危険な儀式に挑む
儀式は少女が暴走した精霊を倒すというもの
美食殿、少女をサポートしTWは里を守る事に(ユイちゃんが着替えた意味とは!?)
だが騎士君が力を使えない美食殿は精霊に歯が立たず全滅
少女大切な美食殿に犠牲を出さないため前に出る(というか自殺)
キャル「あんた、武器も持たず…まさか、特攻!?」
少女精霊に吸収され始める
騎士君倒れながら少女に手を伸ばす、突如騎士君に湧き上がる存在しない(存在するべき)記憶
騎士君「少ウ繝ロちゃんを…返せ!」
騎士君覚醒かつてない力を発揮、美食殿、最後の力で立ち上がり前に出る騎士君をサポート
ペコ「行って下さい騎士君!」コ少女「ペコリーヌ様!?」ペコ「“あの子“のために!私達自身のために!」
騎士君精霊のATフィールド(アブソリュート強い風)を破り吸収された少ッ女を追い精霊内部へ
精霊内部で存在(していた痕跡全て)が消えかけている少女
騎士さん「コッコロちゃん!手を!!」
騎士さん「コッコロちゃんとの思い出は換えなんかない!だから今、助ける!」
精霊内部からコッコロと騎士君脱出
続きは君の目で確かめろ!
マジで騎士君覚醒の演出良かったから!>>927
では私は、切れ味が落ちた人を貼ろう
(十分毒吐いてるって? ちょっと前ならノータイムで殺っちゃってましたよ?)>>979
ダイアクロンと合体⁉︎
こりゃわしゃがなで開封やるかもな(中村さんがダイアクロン好き1000なら敗北者
1000ならレース、競争
>>966
大体この母親のせい運ゲー
黒髪巨乳
ビジュアル・名前が判明していない、キャラクターの家族やら友人やら
白髪少年/青年
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ827
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています