よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 533万色のエックスソードマン』
https://bbs.demonition.com/board/6397/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6403/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします正直カップリングをしたことが無いと言ったらどうする?
前スレ>>796のラストシーン光秀の字幕「~♪」がジワジワきてる
それでも……それでもオサクマ(三雲修×熊谷友子)はあるんだ!!
>>8
ぎゆしのはメジャーじゃないかな?
半公式CPみたいなもんだし
すみしの等の非公式確定CPなんぞがマイナーなイメージナスオサはあるんだ信じてくれ
>>8
むしろメジャーやぞ>>3
否定はしない
この可愛い魅音を見て幸せな気分を味わえるなら十分>>10
https://twitter.com/nhk_kirin/status/1358400195889946625?s=21
ハセヒロさんは続編やる気満々…ていうか「光秀はどうやって江戸幕府をつくったのか」って暗に「天海です」ていってるじゃあないですか、これ!>>19
こいつまでたどり着いてるとか杉並おまえやっぱ3のやつとおなじく情報機関人間だろおまえ
魔法隠匿するためにゴシップ新聞だしたり、魔法の木などをふしぎに思ってる層を部員などにして監視>>3
そこはむしろ圭詩でしょうよ
しかしこれは荒唐無稽なものではなく、公式で示唆されてるカップリングでもあるのだ(目明しの惨劇のきっかけだったり、命で匂わせたり)公式じゃないカプ以外はあとはファン次第の解釈なのでマイナーかどうかって難しいな
カップリングに関するメジャーとマイナーの境界線がわからねぇ...
>>3
祭発売後くらいのコンビ人気投票で圭レナと圭魅で5割超えてる>>15
フラグは訓練兵時代にエレンがへし折ったからな…>>27
満場一致で夫人呼ばわりのカプはマイナーから外していいんじゃまいか>>31
ふぁ〜っくふぁ〜っくふぁっき〜ん♪
両手を蛇口にして、強制出血死はエグすぎじゃないっすかね?まだカトオサはマイナーでいいよね
>>43
はぁ?公式カプなんですどぉ?>>39
場合によっては作品の知名度にまで関わりかねないからなぁ>>43
ランク戦で戦闘した!(ペンギン感)
まぁアレも直接対決じゃないし、もうちょい絡み欲しいよね、CP的な話としては。
同じ?持たざる者、的な面で通じる部分はあるかもしれないけど、そんなに話とか弾んだりはしない印象。強いて言うならシューターの戦法について修がちょっと相談に乗って貰う、とか?それも修のトリオン貧者要因によって意味なさそうだけど。>>43
「射手の専門家に特訓してもらう」がまだ有効ならこっからバイパーの引き方とか教わるかもしれないんだ!!(おめめぐるぐる)>>40
まぁでもサクラとよりしっくりくるんだよな。
サクラが嫌とかじゃなくてサクラはずっとサスケを追いかけていたんだから。>>50
御坂帆風と食蜂黒子だったら意外と相性は良かった疑惑。>>37
この一枚絵を見た時はお?圭一主人公の梨花ちゃんメインヒロインか?と思って胸を熱くしたものよもしかしたらマイナーじゃないかもしれないけど少なくとも公式ではなかった魔王サタン×勇者エミリア
漫画版ハイスクールならエミリアルートになると思ってます(はたまおは√分岐のゲームじゃないが)>>52
同じコマにすらいなかった接点マジで0なのになんでだよ!
そしてなんでそれをサムソンとアシュラマンの前にやった!>>65
公式じゃあないけど対抗馬ではあったからマイナーと悲観するほどじゃないカップリングよね>>73
やべ誤字った>>24
やおい板にお帰りください五等分の花嫁の
https://sp.nicovideo.jp/watch/so38075720
五等分の花嫁2期の1話の過去編に出た
風太郎×竹林(初恋の相手) は割と好きなマイナーCP
「竹林にフラれたと思い込んだのは風太郎の早とちりで、本当は両片思いだったでは?」
って説が囁かれてる
①髪も雰囲気も全て変わった高校生の風太郎を初見で見分けるという、風太郎が好きだった四葉と同じ行動してる。というか再開後は明らかに竹林➡︎風太郎への感情が強い
②恋人(だと風太郎に思われてた)メガネの男幼馴染は苗字呼びなのに、風太郎は名前呼びで、風太郎の方が親密度高げ。そもそも恋人云々はただの噂で、確定情報ではない
③四葉の写真を「嫌というほど」見せられたってセリフから滲むニュアンス
この推測が正しいなら、両想いだったのに唐突にミーツガールに粉砕された幼馴染という枠になるniconico
>>82
ここのノリ好きだったわー
男女の仲じゃない因縁めいたものとか腐れ縁とか、そういうのも広義的な意味でのカップリングではあるよな>>67
「みくと李衣菜!?なんで!?夏樹は!?」ってなり
「とりあえず見てみるか……」と思ってみたらめちゃくちゃ丁寧な描写が重ねられ
「悪くないやんけ!」と思ったら2期のPVで夏樹登場が確定し、最終的に4人で歌うことになったAsteriskとかいう名ユニット
こうして書くとチェンソーマンみたいなシナリオだな……掌の上で踊らされる的な意味で……アヤマツのスバルとエルザの関係性は気になる所
まぁカプとは言えんだろうが(スバルはいつかエルザを殺そうとしてる)>>42
加群先生×マリアンは公式だろ!(暴論)>>84
つまり東堂が領域展開すれば公式カプになるんだな?>>67
その例で真っ先に思い浮かんでしまったのがゴジモスだった…おのれドハティ………>>78
フラグ投げ捨てって言うかミナトにその事で煮え切らない発言してたような>>63
昔からコロしあいしてても
キテル...二人とそう感じてきた者たちだ
格が違う公式で別の相手とくっついたら爆発する
>>63
おのれケーレめ!デクと発目ちゃんとかちょっと見たいです(小声)
https://twitter.com/nhk_kirin/status/1358400195889946625?s=21
長谷川さんほぼ天海って言ってるの笑う
いやでも、ホントに番外編あったらいいですね…>>113
「わたしのからだ大好きだから」でググってくれ>>89
というか嘘の告白したサクラの為にもサスケを連れ帰る決意した時点でもうそのルートはないと思ってた。>>106
左下二人の表情は、これがコミカライズの破壊力だといわんばかりに個人的には刺さる。>>94
いまごろ女ヶ島島民特有の恋煩いでじわじわと苦しんでるんじゃないかと妄想したことがある>>69
接点が頭のおかしい奴の脳内にしか存在しないのはマイナーですらない
最早でっち上げか捏造の領域>>120
諏訪さんところに麻雀しに行くのかひぐらしはもうこの際誰がどうくっつこうが構わないけど
誰もヘイト稼がないでくれる結末だと良いなぁって思って見守ってる
正直今のお話辛いマイナーカプ
……東方でフランドールとルーミアとか?
お燐と橙は長らくマイナーだったけど、この前公式で登場して界隈を動揺させてたとか?>>89
と言いつつも、自分のことを好きにならなかった女性を、最後まで好きでい続けたでしょ君>>87
シリーズ自体はマイナーではないが、作品がシリーズ中でも賛否を分ける出来だったFE暁の女神
でもアイクとミカヤ(ユンヌ)のやり取り好きやねん>>132
デスクトップはもうずっとこの画像ですね……>>104
それでも責任取ってね♡と押しかけてきて最終的に楽しそうにあーんするようになってるロビンを推していきたい今日このごろ>>112
審査側のA級でこの外国人4人組みたいなことにならないかと期待しているw>>138
そもそも原作者はつい最近までほぼノータッチだったという。>>142
ケーレが主流なのは事実にしても
ここで赤面しただけで綿流しはさすがに早漏すぎないか
むしろ綿流しに魅音がいなかった描写のほうが
大きかった印象>>143
嘘告白が失敗したのも、あの頃のナルトの中ではもう無意識下で結論できてたからだと思ってる。>>115
どうする家康での天海僧正役とも言われてるな
古沢さんとは一緒に仕事したことあるから縁があるし
スピンオフやるならコロナ以前にオリンピックで消えた6話分やって欲しい>>140
でもコレ特大の死亡フラグだよね>>139
正直ヤムチャとは喧嘩してた印象しかない>>151
禁止カードやめろ>>104
そもそもルフィに対してそういう意味で好意を向けてるのがハンコックぐらいしか思い当たらねぇ>>151
レギュレーション違反>>107
逆にJC、もしくはJK沙都子がループしてるとすると自分と同じあるいは年下の圭一にメス顔してたわけで変則的ながら圭沙の株は上がってるとも取れる気がしないでもない>>123
嫁候補が最近増えたゾロマイナーだと思われてたら、公式が不意打ち気味に拾ってくるパターンがあるからな...
>>145
何が酷いって、「どうしてそうなった」かが容易に想像できること。
まあ、人間関係に深刻な破綻が無さそうなのが救いだが。>>151
ワートリカップリング論争でオッサム×ユーマはルールで禁止っスよ>>151
全てのカプを破壊するデストロイヤーはいかんでしょ>>150
ワシも五月ルート見たい気持ちあるが
それはそれとしてまあ風太郎的には多少はね?な気持ちもあるので
ハーレム√がモアベター。>>151
アニメDPのダークライ使い並の反則技やめろ>>171
香純は学園系ラブコメの世界に生まれてきたらきっと幸せになれたって思いますね……
厨二病であればあるほど強くなるとかいうふざけた世界に生まれたのが運の尽きよ……>>156
でも女好きコックじゃないとヴィンスモーク一直線だし・・・公式回答はサブヒロインで決着ついた作品のセンターヒロインと主人公のカップリングはマイナーカプ扱いでいいのでしょうか?
>>156
まあでも女を助けに行かないサンジもそれはそれで嫌って感じはある>>181
ガイからリーへの継承が血縁に依らないんで
それに被せてくるのかなって勝手に思っている>>171
ルートの最後がこいつらの高笑いで終わるという>>190
太刀川さん×餅>>171
太陽さんは転生して咲耶おばあちゃんにインタビューしてるから>>194
最近静ちゃんと凪乃にもフラグが見え隠れしてきましたね……>>188
公式過ぎて達成不可能なカップリングだ...>>141
この2人は生死不明で終わったからな漫画はオリジナル展開だし、テスタロッサはvレアまで行くと思ったんだけどなマイナーカップリング…?
具体的にどういうのを挙げればいいんだ…?
とりあえず私はFate/Prototypeからランサー×綾香を推してみようかと思う
なんか一番想像しにくい組み合わせじゃない?>>199
まぁ、それやると長期になりすぎて収拾付かなくなるだろうし
他のヒロインとの結末も観てみたいっていう要望に応えたファンディスクだったと思えば>>190
主人公と結ばれた後に同棲し結婚し娘まで作ったヒロインだ。面構えが違う>>197
本当の意味で当たり役になったというか役者としての転換点になったのは、日本だと青野さんが吹き替えたバットマンのジョーカーだよね>>199
エロゲーで個別ルートに入った途端主人公とルートヒロインしか出なくなる
あるある
ただ他のヒロインのルートやるとそりゃあ出てこなくなるよな!という作品も時々あるけど>>192
ボカァ先生ルートが見たかったんで感謝しかないよ。
有難う。多謝。>>185
香純ルート:結局はメルクリウスの呪縛から逃れられずリセット
↓
螢ルート:ある程度は追い詰めるがリセット
↓
マリィルート:メルクリウスの大願成就だが波旬のせいでリセット
↓
玲愛ルート:波旬の発生原因を潰したら未知の裏ルートへ
だからな>>156
逆に考えるんだ、幹部含めたいち部隊勢力をたった一人で受け止めて時間稼ぎができているのだと>>192
分岐点の時期が大分違うのも大きいのかなと思う
ゲームだとルートによって過程も異なるけど、ぼく勉は同じ過程で結末だけ違う感じだから違和感あるのも分かる
個人的には唯我くんの好感度は外部から観測できないんだから誰が1番でもまぁおかしくはないかなぁ、それで花火の瞬間近くにいる人が無意識にでも変わるのかなぁ、と納得してる
絶対にないなと思ってた理珠ルート見られたし>>210
最新話見て「嘘風に隠れがちだけどこいつも相当やばいやつじゃね?」って再認識した
BUFFALOに関してはもう言いがかりレベルだろ>>219
すまねぇ、怪物は対象外なんだ>>219
60超えた婆さんだからセーフ()>>206
いつ見てもアヴドゥルが大人の対応。>>190
お前これからオサカトが盛り上がるからみてろよ…みてろよ…みて…み…
むりですユーマの優勝です…>>219
それは防御だ。尾田っちがそう言ってる作中で仲良いキャラがCP扱いな雰囲気は普通にわかる反面、こいつとこいつがくっ付いたら普通すぎてつまらんだろって思うことたまにある
>>231
なんでだよぉ、同じ人間じゃんかさぁ~>>219
ビッグマムじゃなくて手に持ってたゼウス&プロメテウス狙いだったからセーフ(震え声)>>190
ちょっとニュアンスが違う気もするけど
終わりのセラフの優一郎とミカエラおそらく現在のかぐや様の方向性を決定づけた最後の一撃になったのは
石上×つばめの終焉だと思うYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LxSBcYTUI34
>>205
なんか今週、二人の愛の巣を購入しようとしていましたね
https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237245196729>>190
ブラクロのアスタとユノ>>241
ただの表記揺れじゃないか!!>>247
もしかしたらこれで心が壊れて『滅茶苦茶にされて精神的に壊れた女の子いいよね』ってなった哀しき性癖の持ち主がいるかもしれないし……。>>215
その系統だと葉柱がどうなったか
あの賊学でほぼ唯一の理解者だからなあ>>169
その時のサンジは蹴れないなりに、寸止めで力量差を分からせ心を折る作戦に出た事自体は評価したい
(後に、ゾロもモネに対して似たような事をする)
…失敗したが>>251
神父「ベアトリスには手は出さないよ! 螢をカインにしないよ! でもベアトリスはカインにするし、螢を円卓には入れるよ!」>>241
つまりヒロインの殆どが幼馴染なら良いんだな?>>241
オサナナジミ(参照アズレン)はないのか・・・>>227
❇︎ゴブスレさんがログインしました>>221
方や柱の殆どから嫌われてる人と方や柱全員から好かれてる人来たな>>250
CLAMP「キャラデザにしか関われないから前もって全てのキャラに花承の要素を組み込んでおきました」>>204
橘プロとあかりんごのイベントもよろしくお願いします>>256
やめんか
俺も好きなエピじゃないけど
好きな人だっているかもしれんのじゃ>>240
ワイは誕生日ショートストーリーで良い雰囲気になっているのでビックリしたな。
出張キャラにいいんすか!?みたいな。>>256
なんでやつばめ先輩かわいかったやろ
スピンオフとかで出すべきものかもしれんけど>>262
オッティ!スフィンクス!ベストマッチ!>>276
あの2人の関係ラブコメとして見るとめっちゃエモいよな>>256
なまじかぐや会長辺りが割と王道で行ってたぶん、落差が本当にキツかったんだと思う
仮にかぐや様と会長が、藤原やらを挟んで最初からドロドロしてたら別だった>>258
ヒロイン同士で交流ほぼ無い作品ってかなりレアな印象あるよね
思い付いたのがMaking*Loversくらい>>277
誰よりも早く五条を救おうとした結果、五条の女たちからも認められたロボコ>>247
天原サキュバス
「私達の仕事の中には、人間に化けてゴブリンに犯されて個体を増やすこともあるんですよ。そうなったゴブリンはもう人間にしか欲情しなくなるんです。
楽しいですし、こんな感じに壊れたフリして救出されれば人間の街にも簡単に侵入できるしそっちで乱交しても同情で流されるしで、いいことずくめですね!」>>277
「生き様(パロディ)で、、後悔はしたくない」って名言まで使うのは卑怯です>>281
嫉妬する美希可愛い>>277
でもどうやってロボ子を始末すればいいの?
呪霊に合わせても特級以上なんですけど……>>285
東堂の女>>292
下はともかく上は逆張り精神っていつの時代もあったんやなとしか言いようがない…。>>280
俺はおねショタが好きだ!って言いつつアヴェスターがアレになってるんやで?>>294
この二人が成立したらシバさんが恋のキューピッドになってしまう>>242
樹里さんが見たのは変なメイクの時ので、「鈴木」というのもよくある苗字なので、化粧落としたら同一人物と結びついてない説があるw
まぁ、幻海ばーさんに負けてからは、すぐに己の小ささに気付きまともになったので、挽回は効いた感もあるが>>285
東堂もこう言ってるしな(悪意ある切り取り)>>250
ヒロイン全員に花京院の因子を混ぜる暴挙、もとい愛の暴走
・CC:緑色の髪がハイエロファント“グリーン”。時の止まった魔女とスタプラ成分も。
・ナナリー:盲目という要素が目を負傷した花京院
・カレン:髪の色がまんま花京院
・シャーリー:瞳の色が緑。あと主人公(ルル)と気安い関係で死別>>282今のジャンプの清涼剤だよね
>>270
最期のシーンでちゃんと「戒、兄さん」って呼んでたからセーフ!!!!石上×藤原が最近のマイフェイバリットCP
ボケとツッコミやるし適度に性欲に流されたり癒したり不器用で強情なトコが突き刺さると思う
全巻揃えるかのう>>313
LKSとかいうメジャーカップリング>>315
よし
純愛作品にチャレンジだ!>>300
何でわざわざ禁止にするのか?って言うのはつまりそういうことだからね…>>316
コントロールに刺さりそうだし面白そうだから使わせていただきますね>>323
満たされないほど渇望は強くなるからね
リア充カップルは子作り解脱したし>>282
お約ネバの経験が画力とパロディの腕を向上させたんだろな>>281
それはみきつばと見せかけてみきひびと見せかけたみきりつでは?>>304
ダブルリベイクの2人乗りの提案者はコーイチ兄さんの方なのがなんか面白い
しかもシバさんが押し切られる形で2人乗りになってるのがまた>>277
悟?で笑う>>318
ブリは最近使うと毎回初手が4コスだらけで事故る事が続いたため封印中です…>>324
鎌倉武士
「いやいや、農民の弓の練習の的にしよう。彼らも自衛できるようになるべきだからな」>>333
ロボコに振り向いてもらえる可能性……?>>314
(此奴の首なら十兵衛も帰蝶も皆喜んでくれるか?)>>338
アカネ「ブラピにしか見えない」>>338
ブラピに似てるぞ(恋する乙女視点)>>328
ところで金床のカプは鉱人道士なの?
それともドワリザ?>>315
せっかくなのでぶっちー産全年齢向け仮面ライダーはっておきますね>>353
なおどっちをTSしてもしなくても禁止カードになるもよう>>334
貴様もルーデウスを応援したくなる後方理解者になるがいい………実際、篠原秋人君が来ても絶対にルーデウス君と比較する自信がある>>299
ネタだけどわりと勝てる不思議なデッキでずっと遊んでるのが私です
フォートレスが切り札なのだが速攻に軸を切った方が勝てたシーンもあって、どちらに進むかで考えさせられる
ティラノドレイク待ち遠しい>>253
だいぶ前に『キャプテン・ラヴ』をやっていて男キャラがヒロイン枠で出てきて当惑したが、「これはこれでアリなのでは?」と思ったな。見た目か。
ウザい友人が関智一さん演じていたのは覚えてるが殆どうろ覚えだわ。>>357
上オティさんは妖精だからまだ許されるけど、そのままの肉体で上条さんちに転がり込んだらそのまま確定ルートよ?>>327
新劇も旧世紀も追い詰められまくって既存の人間関係から離れたがったシンジ君がカヲル君に救いを求めるみたいな馴れ初めだからね。
まぁ、それはそれとして旧世紀版からカヲル君は好意を抱いてるし新劇版では台詞が「僕は君に会うために生まれてきたんだね」の断定するまでにアップグレードされたけど>>362
>嫌われ者兄貴
ただし唯一の肉親からは嫌われてないという(画像右下にいるのは波旬)>>302
画像探しで検索かけると、大雑把なワードでも結構出てくるので、やはりと思ってたが強いのだな(褒め言葉)
兄貴とペッシは基本>>366
あ、でもこれ出来るゲーム知ってるよ
あくまでシステム上で別に描写とか無いけど>>346
火力は普通に上がってるらしいんだけどな……
あと人格をベア子の方に切り替えることでちょっと冷静になれるという利点>>361
ガイア「友達にゲッサン読ませてアイルのページに差し掛かったタイミングでアイル流したらミリオンにハマったわ(自分の実話)」>>375
モツオ…>>319
自分から言っといて赤くなってんのザコ感凄くて好き>>375
酒盛りだな>>375
この話の後にモツオの掘り下げするんだからンモー>>382
特装版とかでもないのか。>>371
それだけならまだしも男から見ても文句無しの全員格落ちしない強キャラ集団でカッコいいのがな…直接会ってもなく同じコマにすらいないのにある本のせいで知名度があるクロコダインとボラホーン
カップリングとは違うけど、以前殺生石に関する伝承読んでて、玉藻の前と玄翁和尚のやりとりや関係が個人的に好きだなと思った
>>371
一般向けの中でそういう女性も狙うっていうのなら、やっぱりターゲットを徹底的に研究した上で「死;ね!この関係性とク、ソデカ感情を浴びて死;ね!体中の毛穴から変な汁垂れ流しながら死;ね!」くらいやらないと駄目なのだ…>>386
そうだね、みこっちゃんとかみやんと黒子のカップリングは素敵だよね>>396
ドラクエの解釈とか媒体によってバラバラだしねギラ系が閃光だったり火炎だったりとか>>384
そして嘘を付いたら見抜く少女に何度もパーフェクトコミュニケーションを決めてくる少年
実際今まで何度パーフェクトコミュニケーション決めてるんだろうオッサム>>398
たまにはハーレムやっても、許されるやろ...>>307
これ知るとトラウマ抱えつつも世界を救った剣の乙女さまが如何に鋼メンタルか分かる>>390
合法ロリでヒロイン力『強』印五重
なんだこいつ?無敵のヒロインか?
嘘を見抜くからこそ嘘偽りのない少年の行動に心を動かされ「彼とその幼馴染を守る」ことを生きる目的にするとか角付の千佳ちゃん並みにヒロイン力盛られてヤバいな>>386
私は上オティか上鳴派です。
上オティは言わずもがな。上鳴は同じレベル0で記憶喪失で特殊な力があって、不幸と幸運で正反対な聖人候補。
そして女子力が高い!故に上鳴派です>>401
修唯が強そう好きな主人公のタイプは「めんどくせえ」といいつつ「しょうがねえなあ」と手を貸すような奴
え?なんですか?
女剣士でも最強になれることを亡くなった幼馴染に変わって証明することを誓うマリモ(匿名)と女には紳士に接するって決めてるのに何故かマリモに対しては手厳しく接してしまう面白眉毛(匿名)の話してもいいんですか?>>280
わかるわ、キャラに結構少女マンガみは感じるもの
外見も中身もアイマス初心者なら美希と響のカプを唱えだすかもしれない そもそもみきつばしらないかもしれない 美希×千早派に掲示版で殴られるかもしれない でもしかたないよね
>>401
それだと以外と木虎が後方師匠面枠としてトップに踊り出そう>>413
男だから傷は勲章になるけど。女の子に傷が残ると一生もんだしね………でもts修は気にせずにそれより、とか言ってしまってこなみ辺りにガチ説教されるんだ00のグラニルはマイナーメジャー? メジャーマイナー?
>>393
兄貴「分かるわぁ、良い女だから師匠もその妹も娘も抱いたわ。んで、母国に帰ったら、結婚を約束した人と結婚したぜ!」
いくら何でもプレイボーイ過ぎない?>>406
アサギさんか仮面さんの影響な気がする>>420
あらロマンチック>>401
成る程、TS迅さんに助けて貰って入隊するオッサムか...>>420
あーいけません
良質なおねショタになってしまいます>>422
今後は無茶しかけたらこなみ辺りが容赦なく頭引っ叩くし、レイジさんが細かい場所まで指示するから>>433
何故眠る前にこんな話題にしたんですかねー寝れないじゃないですかー>>431
オスになるのか雷神丸...
※実はメスらしい。いや正体考えるとそもそも性別があった事に驚きだが。>>433
きくっちーも凄いことになりそうだ>>393
久川ちん先生の漫画に春日部って女と島崎って男が出る話がある
……………どう見ても春原と岡崎です本当にありがとうございました()>>433
那須「素直な動きだね、三雲君」
香取「なにしてんだよ、さっさと入れ」>>199
あくまでもルートそのものは全員参加の2本のみ(大まかに言って善と悪)
その上で、ホーム画面から攻略したいヒロインのエピソードを幕間形式で選択して、個別の物語を進めていくVBシリーズのやり方も、一つの解かもしれない>>440
そこにユーマが来る。少女漫画でよく見る奴!>>431
主君を守る事にステータス全振りした人外守護者はお嫌いですか?>>433
ラグビーやってたでなんでも解決「やっぱり君はヒーローだよ」おばさんがいないんですけど!?>>360
ゆゆゆいでまさかの規制音演出が鳴ったやつだな>>440
特に嬉しくないがそいつらもTSさせて「あんた生意気なのよ!こっち来なさい!」みたいなこと言わせて暴力描写を抑えめにすればいける…?「玉狛に弱い奴はいらねーから」とかいうスキンシップの強い天然系イケメンアタッカーとか「じゃあこっち側は俺が全員倒す」とかいう病弱系繊細イケメンとか俺はもう(夢女子化が)ヤバいと思う
>>406
アクションの方の好感度最大絵ですよな? 素晴らしい
私もそこまで進めなければ…
…フルフルさんでちと無茶したので、外法で入手しましたがね、ええw>>448
既に乙女ゲームやろがい!セーラー服にマフラーで「『風刃』起動!!」する三輪ちゃんとか二万回惚れました!!案件
「オニャンポコン」、誤植じゃなかったの??
>>406
ユニフォーム着て応援してる女の子は可愛い>>433
木虎が男友達になっちゃう
あば^~無職転生見終わった
ツンツンヒロインも良いもんだね来週が楽しみ>>406
邪悪な巨人や虎に、グラブにねじ込まれたボールとか光沢を放つ屹立したバットに雄々しさ感じつておほほぉぉ❤︎コントロールも球速もダンチなのぉと推し球団変えるPixvやツイ絵が見える見える>>462
漫画は暴力の化身みたいになってたけどアニメは大分マイルドになってたね>>462
色々端折ってたのは気になったけどアクションパートは中々良かったね>>458
アーカイブには残ってるからちょっと調べれば読むことは可能だよ>>440
(今こそこれを貼れと言われた気がした)>>479
ユッキだからで通っちゃうの好き>>456
サシャが普通に呼び間違えたって解釈なんじゃないかね
島の人間には聞き馴染みのない名前だろうし>>472
ヘイトは言い過ぎたけど
大声で捲し立てるだけ捲し立てて去っていく感じだからね、余り感じの良い物では無いかなと
後はこの話の流れには乗らないし、次話で良いって感じ>>489
一瞬左手前がポッコに見えてしまった確か光の太刀って剣神流の剣士なら聖級以上はみんな出来るんだよな?
やっぱ剣士パねえw>>468
「しょうもねぇよなあアイツ!」
本当だよ!>>475
サシャのお墓に白い薔薇が手向けられてたけど、あれは二コロからのか。
花言葉は「純潔」「純粋」「私は貴方に相応しい」…直球である。>>478
もしそんなことしたら劇中の王家による記憶操作だもんな>>491
そこいらの北神流剣士ですら石で塞いだ扉を切り飛ばすし火の玉防いで反撃もしてくる、剣士怖いランペイジマンの口調あんなだったかな
戒律さん、なんか急にキャラが変わってチンピラ口調になったけどビックボディに合わせたの?
それともガンマンみたいに身内相手だとラフなしゃべり方になるタイプの人?アニメで改めて見るとやっぱりアルミンへのベルトルトによる精神侵食はないと思った。
ベルトルトの記憶で向こう側の人を見て、更には向こうからの来訪者と対話出来てしまったりと、普通に奥手になる理由が立て続けに生えてるだけだと思った。
と言うか単純な話、仮にライナーを食っていたとしても同じ状態になったと思う。>>503
だいたいどちらかのブラウン家が出て目立ってくれる。>>492
野球と少女といえば球詠
しっかりした競技者の肉体で極めて満足じゃった>>503
悪魔のイェーガーの幼少期追体験RTA走者だ…面構えが違う。>>505
連載当時「ガビ〇ねやマジで」
アニメ放送現在「言ったっけ?そんなこと…忘れてくれ」>>488
カブトムシ神デザインかっこいいな…>>512
この恵体で八重歯はズルいでしょ>>506
死を覚悟した者たちの砕けた会話って良いよね
いや、死んだのが死んだのだからどうしようもなさが見えるが>>519
えっ、何このイケメン
お兄ちゃん知りませんよ>>519
甘奈ちゃんにはできない表情よね>>523
アイツ一応確定即死ビームを無制限に撃てるチート超人だしな…>>519
お仕事モードの甜花ちゃん!?ポプマスの色って少し独特だから、たまにサイコパス感ある顔になってる子いるよね。
>>514
デザインセンスが問われてちょっと難しい>>483
どうしてもアビスマンと比較してダメっぽく感じる>>487
学生時代から通いつめてた喫茶店がコロナの影響で閉店してた・・・
もう二度とあの店の雰囲気とコーヒー&デザートを味わえないと思うと絶望を通り越し怒りすら湧いてくる>>537
https://nico.ms/sm30765387
上手くリンク貼れてなかった
【アイマス越境】越境コラボしてほしいアイマスメドレーPart1niconico
>>530
そもそもシガンシナの町のワルなしガキにも3巻で駐屯兵に対しても話し合いしてるし、
ベルトルトも話し合いしようとするようなキャラじゃないからね。
エレンの指摘はミカサ同様に突き放しとかそういう意図だろう。>>389
強いて言うならヒュンケルがボラホーンにパワー勝ちした時に「これで力自慢なのか?俺の仲間にはお前の倍は力がある奴いるぞ?」って煽った程度よね・・・上から目線で威厳ある口調からいきなり放たれる
力任せのマンモス野郎
ストレートな罵倒で草
威厳ある口調演技でこれが素なのか?>>539
キン肉マン以外の神がみんな大物かと言われればそんなわk…>>535
ナチュラルトラップよりも敵を処理しながらタップできる雷撃と火炎の城塞や、天使と悪魔の審判の方がサードの殴り先が増えると思うのですが!
クリーチャー8体しかいないのか、墓地回収もなきし全部処理されたら負け確定?
運命の選択入れるなら炎クリーチャー要員にサファイア入れたいいいアバラといえば……じじさんか
https://mobile.twitter.com/Jiji_Aardvark/status/1122490091367063554/photo/2
アリスギアのキャラも担当してたな……>>546
せめて海の方にしなさいよwwhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354055054153982
存在しない記憶が多すぎて過去回想が信憑性の低い歴史書みたいになってきた…。>>533
胴体から足担当!!って感じするね
そんで先端が分離して胸の辺りに上からガッションする感じに見える>>542
実際、エリスが先かシルフィが先かの話な気はする。ロキシーはヒトガミの障害があるから1番にはなれないだろうし。
エリスが先のルートも見たかったわ順調に行けば次かその次の冒頭で社長、ペ様、ガルのお披露目かな
無職の書籍版は青年期以降特に加筆が多めだから、
値段と冊数を考慮しなければWEB勢にもオヌヌメだよ
ラプラスと闘神の戦いとかちょろっと載ってるよ>>558 それでスマホ充電してない、もあるある
>>558
アニオタwikiでSCP記事梯子してるわいやんけ無職の表紙画像、短期間で何度も何度も見た気がする
同じ人が貼ってるのか>>543
超神が負けるのむしろ喜んでたりするあたり戦闘狂のきらいがあるのかもしれない
あとは修練の神だから生まれもっての超人強度だよりは嫌いなんだろう>>568
通常勤務に向けて睡眠時間を戻す意図もあったんだけど最後ら辺はなんかもう楽しいのか楽しくないのかとかいう感情も湧かなくなって来てたなw
時間も頃合いだったしこの辺りでヤバいって思って寝た>>564
みんな落ち着いた信念あるタイプでもそれはそれで展開やマイクパフォーマンスや試合内容が画一化されて面白くないしな。
中には“てめぇらが鬱陶しじゃー!”ぐらいのがいてもよい。
たぶん信念のぶつかり合いは調和戦でがっつりやるだろうし>>567
実際仕事で煮詰まった頭だと根本的な見逃しにすら気づかない時あるから一旦休憩などを挟む事は重要なんだよな
冷静になれるなら別に休憩や睡眠でなくても構わないけども>>571
大人の体型だけど胸の小さいキャラはもっと増えろ>>572
リンボが人気なのはそこら辺だよね。悪どいことをするけど自分にしっぺ返し食らうからヘイト管理が上手くて、キャラクターとしても愛されるという結果になっている。贔屓か強キャラとしての演出なのか線引きが難しいねんな…
散々期待させておいてアッサリ退場とかだったらそれはそれで興冷めだし私事で悪いけど、無惨様ほど露骨じゃないんだけど“味方に悟られず味方を全滅させるのが目的なので味方を粗雑に扱う”で大物感を維持するの難しい。
無能に見えちゃうからなぁ。実写ドラマの白夜行の 雪穂のように、自分の幸せのために人をころしまくって立件できないから野放しになったけど、本当にほしかったものは手に入らない最高の罰はよかった
その一方で亮司が利用するために近づいた女性は彼の子供を産んだという最高の皮肉>>562
キレーなお腹とお臍に興奮を隠しきれない>>566
睡眠は大事だって水木しげる先生が力説してたでしょうが!悪役って如何に強キャラとして魅力的に描けるかも重要になるからな
強さに読んでる側が納得いくような理由付けがしっかり為されている必要がある
DIOとか章跨いで長く登場してたけど贔屓とかいう声よりもむしろ人気の方が大きいし
逆に読者を魅了し過ぎると逆に退場が惜しまれたりするし>>580
あいつは最後のあれで嫌いになれない ほしかったのはただ普通でありきたりで平凡な幸せだったけど、
それを手に入らないのなら世界をぶっ壊すそうぜ 願い入らないのは今の社会を支配しとる一族とそいつらが作った社会>>554
出てくるとしたら7話終わりか8話冒頭あたりじゃないかな
家庭教師に収まってからあれまで以外と話数あるし悪役が壮絶に顔芸して死ぬのも好きだけど、バットマンリターンズのペンギンみたいにもの悲しい最期もわりと好き。
元凶を倒して主人公のガッツポーズも好きだが、悪役の死にちょっとだけ苦いものが込み上げる主人公の顔もまた好きなんだ。>>551
なんでやブラウン関係ないやろ>>601
まぁそうだなわ。
例えば「過去に親とか興味本位が原因でKillしてるのを引きずって今に残虐してるけどメンタル的にはPTSDや鬱を患う」とかでも、見る人によっては"悲しい悪役"判定されなかったりしそうだし>>598
貴様ーッ!猿先生を愚弄する気かぁっ>>604
根本的な部分で存在価値揺るがされるのかもしれない>>562
イカモチーフの武装とイカ腹を合わせた高度なギャグですね>>578
贔屓の仕方がライナーや千尋やナナしゃんみたいな苦しめる方向の「女神の寵愛」的な愛し方ならあるいは…
悪役じゃない?本人はそう思ってないよ、きっと>>602
まあテイルズくらいの規模のゲームのスタッフにロリコンが一人もいないなんてことはあるまい(そういうことじゃない)修練の神が虫超人で角あり鎧武者なだけで肉ファンがマリキータマンとロビンマスクを警戒し出すの笑うしかないよ
確かにその辺と対戦したら映えそうだけど絶対に無法やるぞあの二人はライナーとかのあれこれもネタはネタだしなぁ
彼もまた主役だからこその立ち位置と活躍と境遇だし
贔屓とかって本当に何というか作品の感じ方を損なうからなぁ…アレは見てて辛い物が有る…それこそ上のコメントでも書かれてるけど善悪の価値観すら変えちゃったりしてる>>615
ロビンが奇行で敵のギミック破るのはいつものことだろ!!()>>608
野生のダイヤモンド
ダーティーかつ邪悪で悪人な気高さがあって好き。
同情はいらない、私は可哀想じゃないほんと好きインフィニティはノヴァインフィニティならまだ許容範囲
ダイナミストの切り札なので
ただしプトレノヴァインフィニティ、てめーはダメだ>>578
大昔だとCV.銀河万丈のライバルキャラの感じかな?
CV.銀河「俺は不滅だぜ!あばよドマンジュウ、縁があったらまたあおうぜ!」>>622
自己レス
あれ、サイバードラゴンって☆5じゃん
じゃあサイバードラゴンじゃないモンスターを素材にするサイバードラゴンのエクシーズ出したのかこれ
何だこいつ?>>624
主人公が勇者に転生した方が売れそう
世界救うより復讐とかした方が売れそう(あ、ノヴァの方が☆5素材なのね……ややこしい方法を取りおる………)
>>630
最初愛されお馬鹿キャラみたいに出した癖に
舞台を動かす為にヘイトキャラにされ
と思ったらなんか味方からはフォローされまくって
将来を期待されてるキャラみたいになって
かと思ったら物語のオチの為に殺される
可哀想(確信)>>614
柱たちのデザインっぽい>>629
音柱か!
なぜか音柱の存在が頭の中からすっかり消えてた
ごめん音柱>>632
どこに着目するかで人によってキャラは見え方が変わりもするからキリがない。可哀想に思えるのもその人の人生経験が場合によっては関わることがあるし。
線引きは自分でするけど、それを他人に押し付けるのはしないように努めたいもんだな。>>628
まあ早い話ストラクのノヴァを使わせることありきのデザインだから…
最初テキスト見た時はめちゃくちゃ強くてビビったけど融合しないサイバー流ってことで複雑な気分になったなあ
例えるならホープがいきなりシンクロテーマになる感じ>>632
当たり前の反論だけでイキってる扱いされることもあるし読者意見はもう参考にならなそう>>625
真紅眼デッキ使ってる側としてはめちゃめちゃ強い融合モンスターは真紅眼融合の使った時の召喚制限のデメリット的にも欲しかったけど、あんなマジもんのぶっ壊れが欲しかったわけじゃない。>>639
城之内くんとの友情のカードなのに社長のオルタナティブやカオスMaxでもいいとかおかしいよなあ?>>642
ナッシャークさんには来て欲しいけどそいつには来て欲しくない(本音)
シャークさんの中の人が実装の可能性を考慮してナッシュの存在を意識的に伏せてたが果たして…>>645
全うに成長させればジェリドのように2期の鉄華団ネームドライバルにさせれるだけの器はあったよ>>654
M・HEROアシッドと相手の盤面更地にできるの強い
ご丁寧に同じ水属性だから直でマスク・チェンジ出来るしヒロアカは轟家周りの話が抜群に面白いな
苦悩がリアルでキツイのがいいのかな>>666
完全に覚悟キメてる顔ですねこれは>>664
今後の食事シーンとかで不自然に減ってる料理とかあったら泣く>>668
普通に人獣状態じゃね?>>661松岡くんがオススメしてたからちょっと気になる
>>646
とんでもない行動をするトラブルメーカーで、周りからは恐れられている>>665
トレンド入り&売り切れ伝説は見事でしたねぇ!
そんなジャスティス・カザミの覚醒後の愛機、イージスナイト!今月末再販だぜ!>>680
普段からその姿だから人獣型っていう意識が無かった…>>662
ルフィがリスクありの技使ってもこのダメージって感じしか入ってないのがほんと化け物だわカイドウ。人獣型使ってくるんだから前の戦いよりは全然ダメージは入ってるんだろうけどさぁ。>>665
カッコつけるの止めてタンク役意識したとたんスコアがどんどん上がってたけど、よくよく考えるとあれって常に縛りプレイしてたようなもんだから「修行パートで常着していた重りを外した状態」なのかな。>>642
でも自身に破壊耐性があっても、敵さんはノヴァを出された時点で察して除去カード使いますよね?>>683
スターウォーズのイウォークも公開当時パッシングされたらしいねぇ。>>682
夜桜さん凄いな
cカラーでぶち抜き3枚貰えるとは。半年前まで打ち切りラインをウロチョロしてたとは思えない>>687
迅さんが悪いよ迅さんが>>646
ゲゲゲの鬼太郎はまずねずみ男がなんかやらかさないと始まらない>>683
デバステーターと戦う時の互いにワイヤー連結して戦う所兄弟ならではって感じで好きだった、実写トランスフォーマーは一々戦い方がカッコイイ>>675
このワンシーンだけでリップの印象ひっくり返すのは本当に漫画上手いよこの作者……。
というかここの先生限りなく本物だけど実は偽物とか色々濃いな…。>>694
3で絵本作家にデビューして一世を風靡するも6のDLCで一発屋みたいに言われてるのは作るのには才能あっても作る前段階がダメなのだろうか…?>>667
最近の漫画は厳つい漢を泣かせるのが流行なの?>>661
「ドラクエ6の現実世界のライフコッド」という比喩がわかりやすいか。
村が襲われた!村人が応戦してるけど大ピンチだ!主人公達は村を駆け回って敵を各個撃破してくれ!というよくあるミッションなんだが、
出てくる敵が、「ずしおうまる」とか「バーサクオーク」みたいな、ラストダンジョンで出てくる雑魚敵なんだ。>>664
泣けるわ。呪術は緊急休載だしブラクロはネーム載せてるしジャンプ上位陣本格的にヤバイな。
後進育てないと負担凄そう>>718
制限付けないとそれこそ国の奴らを巻き込んだ範囲魔法でも撃つとかしない限り勝てない人だし…>>719
似たようなタイトル並んでどれが読もうかと興味持ったやつか忘れる時がある>>708
実際本人の経歴的に政治家としての適正ないだろうから、その辺考えてナスの方で適当な補佐官でもつければ良かったのだけどね。
まあパルパティーンの性格から言って、仮にジャージャーが断っても他の議員焚き付けたではあろうけど。>>723
というか、まんま現実の縮図では……?>>707
ほーりーほんと表情描くのうまいな>>733
他の四皇の乱入
もしくはカイドウ限定でおでんポイントを保ったまま相手が倒れるまで戦う>>719
共和国やジェダイそのものを改革しない限り帝国樹立は防げないやり方だもんなぁ。
結局新共和国も同じ弱点抱えて崩壊したけどどうするんだろう?帝国も完全に再起不能だし。>>734
エンデヴァーの描写は雑なんじゃないぞ
作者の性癖だ>>731
チョッパーのランブルが覚醒に分類されるなら、意識を残す事も出来そうな感じではある。これがリアルだ!とか言いたいわけじゃ無いんだけど
何というか社会がこうなってしまう事の説得力が有るよねヒロアカ>>741
待てって言ったのに突っ込んだあげくのやられだから仕方ないね!
まあ不可視さん止めないと風子死ぬからしゃーなしだが。>>734
そうかな
デクはオールマイトがいるからあれだけど
他の家族はお父さん出てきて発破かけたりしてるぞ
ミリオのお父さんとか、耳郎ちゃんのとことか、かっちゃんとことか実際、「この作品が面白いけど自分流にアレンジしたらこうだな」って読者が自分の理想に近付けて類似系を投稿する流れは出来てると思う
>>712
アルス君が駆け落ちしたのも、というかアイシャとそういう仲になっちゃったのも、少しはそれが原因なんだろうしね……。
アイシャとかはその事気づいてたというか、多分アルス君あたりがそういう事を言ってたりするんだろうけど。
本人は言われるまで、一番下のクリス以外、あんまり甘えてくれない……て感じだったけどさ>>731
動物系は覚醒がシンプルなフィジガル強化だからカイドウはもう覚醒してても不思議ではないし獄卒獣に関しては海軍や世界政府の技術でなんかして知性縛って操りやすくしてるからあの姿なのかもしれん>>682
腐れ外道なのはわかってたけど、人が生きたままじっくり焼かれる様を見て「今日焼肉にしよっかなー」と考える皮下さんは結構なサイコ野郎だなぁ…篠原先生の新作は流石の安定感だった
はじめチンピラと戯れてる時はハズレ新連載かと危惧したけど、ヒロインが魔法使ってからはずっと面白かった>>755
そういえばフォトンとか除外除去も増えてだね
先行ギャラクシオン→銀河眼→フォトンストリームのムーブをかます兄さんは嫌いだ…>>670
当然のようにCP0の会話に混ざってるバオファンはもしかして潜入員なのか私はセフィロスだぴしゅーんぴしゅーんぴしゅーん
>>746
「スパイダーマンが子供助けようとしてんだろ!」(ゴブリンにゴ.ミとか投げつける)
「…。」(無言でドックオクに立ち塞がる)
「フィルムは別よ」(ジェイムソンをボッタくる)>>766
マウントレディみたいな巨大化個性とか義務教育レベルの施設で訓練するの無理だろうしねーヒロアカの今週の話の流れ。たとえ個性という超能力があっても人の本質は変わらないし歴史は繰り返すという嫌なリアリティがあるぅ…。
>>670
とはいえ今のところ敗色濃厚なのも確かだからもう一押しなんかイベントありそうだ
やっぱきびだんごかしら>>759
ただのネタ枠かと思ったら
シャボンで車両やベットを持ち上げたり
もの投げられて罵倒されても消毒して病院へっていう決断できる有能ヒーローだよね>>675
安野先生のおかげで風子も生きてるし、リップとラトラは仲間入りは無理でも悪くない関係に持ってけそうだよね
少なくともオータムを捕獲するまでは共闘出来そう
そういえばオータム捕獲の報酬UMAゴースト追加なんだよな……ラトラの妹……止めてくれ>>774
その術はグレンラガンを思い出して俺に効く>>765
共和国勝利の場合は勿論、分離主義が勝てばシディアスとして君臨すればいいだけ、という形だしね。というかあれだけ沢山の惑星抱え込んだら、仮に政府軍があっても身動き取れなくなるのが目に見えてる。>>776
個性があるならそれを前提とした社会が構築されてないとこういう危険は常にあるよね。
現代社会がほぼそのままでそこに個性だけ追加された状況なら、歪みが顕在化したらそりゃこうなるよ。ヒーローとかヴィランになる予定無くても鍛えた方が良いだろうなあの世界
いや、こんなのどこの世界でも一緒か>>787
戦闘が必要だから全然問題ないと思う
流行りの破壊トリガーの効果封じできるのは強いけど>>659
部下に慕われてるけど、その部下の育成の結果が、あのカリスマと行動力はあるがそれ以外駄目駄目のボンボンである・・・恵まれてるけど、恵まれてない、イオクもある意味オルフェンズ(親亡き子)だったんだなって、今気づいた。>>783
そもそもシスとの戦いとフォースへの理解を深めるのが本領のお坊さんや修験者であってあんなビーム飛び交う戦場で戦う戦士じゃねぇからなジェダイ・・・。
戦いもできる坊さんであって決して戦争専門の戦士じゃないから・・・。普通の人間でもちゃんと学んでなきゃ、拳で殴れば手に怪我をする。それが個性なんて大きい力になれば当然自分どころか周りに被害いくわな。
>>788
ニコちゃん突っ込んでくるまで微妙だけど、そっからはずっと面白かったよね
器用な作家だよホント>>732
煽るな、両者仲良くNGしろしたわ>>797
シックスパック体系が常時維持できる個性欲しい…>>740
個人的な予想としては以下の通り
本命:偽物がこのまま減っていく傾向なのはよいのでそちらは置いとく。ところで犯罪者も粛清対象って知ってるか?(ヴィランどもの粛清のみに尽力ルート)
対抗:犯罪者は粛清するけど、それはそれとして偽物も今の勢いにのってとっとと消さなきゃ(今までと同じルート)
大穴:んなことよりもまずはオールマイトに会いに行く(実はまだ面会できてないからこっちから出向くぜルート)最近割とギア4ポンポン使ってるイメージあったからデメリット無くなったのかと思ってたら普通にガス欠起こしてたな。
>>796
あ、違う、それじゃポケモンだわ。ヨロイムシャだった>>763
老齢を理由に普通に引退する分にはまだわかるが
「腹切り」をパフォーマンス気味にしていなくなるのは、確かにツッコミ入れられますわな…>>796
キキカイヒやぞ
やっぱりガスをキメテないムシャはダメだな!>>772
むしろ批判されることに耐えられるのなら引退間近の爺ちゃんにとってはいい辞める機会ですらある、仕事やって針の筵になったところでファンは助けてくれないもの
現実だって法律改正やIT化で辞める士業の人や震災で過酷な環境に耐えられず辞める自衛官もいたから一周回ってリアルですらあるという>>798
スーパーマンの戦いの余波で起きた被害者だからまだねぇ
スーパーマン自身も、自分と同じ種族で軍人という連中という格上相手なんで気にする余裕なかったし>>803
まあ戦士というよりは外交官としての役割が求められていたからなああの時代のジェダイ>>733
ドラゴンと飛行タイプだから氷タイプ…ヒエヒエの実の能力者を連れてくるンだ!!自宅の壁を壊されて直す代償に髪を奪われてハゲるなんて踏んだり蹴ったりだなカサゴ
>>802
原作では一貫してある描写だな>>763
なによりもまず頭ピカーンってなってることに意識が向いてしまった俺>>815
快便個性とドラゴン個性と火属性個性混ぜてタラスク再現したくなるギア5とかゴムゴムの実の覚醒とか無いとこっからまともに戦うのすら厳しそう
覇気の設定的には戦闘中こそ成長の兆しだしこれだけの強敵ならスーパーサイヤ人みたいな進化を求めてもご都合じゃ無いし良いよね…?>>812
基本の型(シャイチョー)じゃなくてジュヨー以外のフォーム全乗っけラーメンのニマーンっていう型やね
使うだけなら簡単だけど極めるとなると難しいって奴>>823
チョッパー『記憶を消した!!』>>797
元より運動能力が酷いからドクターの摂生が欲しいな
若君面白いな。躊躇なく子供が人を殺しにいったが時代が時代だし相手が兄の仇なのでモヤモヤせずスッキリ
首を落としに飛びかかる若君、こうフェチに溢れていない?>>812
いや、基本の方じゃなくて、それを収めると大体のいい部分を覚えられるかこのフォームのいいとこ全部乗せのフォームを覚える奴が多かったそうな・・・なお、ただ収めただけじゃそれぞれのフォームの劣化な半端な器用貧乏でしかなく、極めるには才有るものでも相当時間がかかるフォームでした。
ジェダイでそのフォーム極めてるのは、当時最強の一人なメイス(これを極めた更木上のフォームの発展版(自己開発)の使い手)だけのはずだし。>>822
薄い額見えてんぞデトラネット社長>>830
角は諦めろ>>827天災そのものやんけ
>>830
和の国に着く頃には石ころになってそう>>760
それは探し方と選び方が悪い>>812
それに+して「当時のジェダイの殆どはどっちかっていうと外交に力入れてたから、片手間で浅くニマーンを習得してる者ばかりだった」ってのがある。
その結果が、EP2とかで割とジェダイが死.んだアレ。インゲニウムみたいに迅速に駆けつけるヒーローはやっぱ必要だよな……
>>782
エリュシオンポイントというのもあります>>841
しまぶーのセンスは斜め上すぎる>>839
ヒーローは基本サラリー(固定給)じゃないからサラリーマンじゃないよ?
事務所持ちは自営業で、ヒーロー活動を政府に書類で提出すると内容審査されてその内容によった報酬が出る
サイドキックは事務所によっては固定給かもしれないからサラリーマンかもしれないけど>>839
その上AFOが限界魔王ごっこセカンド・シーズンまでしだしたから一般ヒーローからしたらたまったもんじゃない>>842
水と天を司る青龍だからね>>763
罵倒の中に「ファンだったのに」という嘆きが混ざってるのが地味につらい
推してた奴らにとっちゃそりゃ裏切られたような気持ちにもなるわな…>>817
だから承認欲求や自己顕示欲を安易に批判するのは問題なんだよな
誰もが持っているはずのものなのに、一部の業種ではそうではないことを求められてしまう>>844
これまでが良くも悪くも「ヒーロー飽和社会」だったからねぇ...それにしても冒頭で出てきた脱獄ヴィランの注釈、「爆豪に働けと一蹴された」はあんまり重要じゃない情報で草
ヒーローも人間なんだから必ず間に合うことなんて無いんだよな
まさか街中に突発的に溢れ出した数十体のヴィランの大群とそれによって起きる火災等の二次災害を鎮圧しつつ避難や子守り含めて3秒で済ませた後に別の現場に現着するようなヒーローなんか実在するわけないしなHAHAHA>>840
とはいえ桜田門外でもあるまいし期待と社会的責任に応えられなかったからと言って辞職以上の責任追及するわけにもいかんしね>>838
無理だろう、もう。
こんな醜態を晒した後で、誰が彼を「求めて」くれるというんだ。ヒーローとしても、それ以外でも。>>830
無事に済んでもそのまま都に落とされて壊れるんじゃないの?>>840
いや責任とって辞職したようには全く見えないだろ外面的にも
風向きが悪くなったからスタコラ辞めたようにしか見えんぞ
アカデミアやらでちゃんと思想も教育しておくべきだったな>>852
ただ、極めれば滅茶苦茶強い型でもある(そもそも死者が多かったのは片手間で習得した気になってる奴が多かったから)
現に、スピンオフやレジェンズだと名だたるシスやジェダイの何人かはこのフォームを極め歴史に名を残す程の強さを誇ってたりとか。>>857
ワノ国は国土が花の都以外廃墟同然だし荒廃してるから花の都以外に落ちたところで誤差の範囲(目逸らし)
むしろカイドウ達を倒したあとで移住させればいい(どうやって倒すかは脇に置く)>>854
ヒーロー活動って政府から金出てるから市民からお金取れないからその手のヒーローって多分存在しないんだよね…
あり得る可能性としてはヴィジランテにはもしかしたらいるかもってぐらいかなヨロイムシャには上位ヒーローの中で負傷や死亡シーンがなくて特に出番がなかったら話の展開的に今回の役割になった感も感じる
>>859
今回の事態に一番歯噛みしてるのってやっぱオールマイトだよね。見ているだけしか出来ない。もう自分は引退してOFAの力は無くなってしまったし>>873
あの世界的にはヒーローになれなかった人達が多そうだしなぁ警察
頑張ってはいても実力が足りなくてどうにもならないんじゃないかなぁ>>879
一応劇場版だと自衛隊と思しきヘリが飛んでた描写あった
ヒロアカ世界だと軍隊の運用も一苦労よね
全員が最初から自前の武装持って入隊してるようなものだし>>873
恐らく警察の最大戦力を置いていたであろう刑務所が襲撃されてるからなぁ>>873警察もそれどころじゃないし(全国の刑務所から脱獄した凶悪犯を見ながら)
>>880
殴るのが目的だし…ステインの主張の一端がこの現状を見て理解を深められるんだろうけど
それこそ現実はより非常だったんだよなぁ(ヒーローに「数」を求めなくちゃならないなんて世界を彼は予想出来なかったろうし)…ってなるの上手い>>888
出たとしても現状忍者と極道の警察みたいになりかねないので>>887
クラストさんは真のヒーローだったね…
あの崩壊ってかなり痛みがあるっぽい(人によって微妙に描写違うから確実ではない)のに最後まで笑顔を崩さなかったの凄いよ…>>844
誰もが簡単に人を殺 せる力を持っているのになんでそんなこと気にも止めずに暮らせるのか、ヒーロー達が必死に取り繕ってるだけで世界はもう歪んでいるとか弔君の言ってた言葉が刺さり出してるね>>873
どっちかというと、「今の常識が通用しない世界」になったから、警察だとシステム的に対処できないんだよね
即効性を求めてやるんなら、ヴィランに対して治安維持側の個性や無個性に関係なく殺れる、対物ライフルとかぶっ放せる武力組織になるはずだし、警察の中の対ヴィラン部隊みたいなマッポーでサツバツとしたものになるんじゃないかと>>888
タルタロス刑務所の橋を防衛してた人がその枠だったんじゃないかな?
相手が悪すぎただけで>>877
見届けるのもそうだが、脱獄ヴィランの粛清にも力を入れてほしい
猫の手ならぬヴィランの手も借りたい状況>>872
弱いから偽物!って言ってたから精神性はともかく実力の方のステインポイントが足りなかったらしい。全てのヒーローにオールマイトレベルを求められても困るんだけど。>>887
エンデヴァーはプライベートはともかく超一流だし、ほかのトップヒーローも職業ヒーローとはいえさすが
トップヒーローという連中しかないなかった中でこれはきつい>>898
娼婦楽しんだりノリノリでセーラ服着たり野球観戦趣味だったり400年以上生きてるけどだいぶ俗だよな長>>896
よく引き合いに出されるナックルダスターも、個性持ってたヒーロー時代の経験があってこその強さだからなあ
純粋な無個性の人間がヴィランと戦うのは無理っていうのは一貫してる>>864
それこそこの社会状況だから自分の子供を本当に愛してるのなら、引子さんのように雄英を退学させようとする親御さんとか出て来ても全然おかしくないものね>>893
いなきゃ間引き作業なんて事もあいつしませんでしたからね
直接的に減らす事より目撃者とかも生かしてヒーロー稼業の危険性を宣伝してたのは勝手に辞職する輩がいるのを知ってたからかも>>898
赤児(バブ)れば問題ないというパワーワード好き>>55
私細々とオサカトを支持しているオサカト村の村人Aです>>901
武器解禁になるなら、むしろ個性持ちがさらにアドバンテージ伸ばすしね
今までデスクワークしか使い道がないような演算能力とかが、よくSFでコンピュータが相手の動きや気温や風向きを確認して撃つような精密射撃できる能力になったりするしここって忍者と極道の感想は無料公開に合わせてるんだっけ。先読みの話したくてしょうがないんだけど1週間待つべき?
>>896
彼は天属性特攻人属性究極な人だから……?>>911
いやぁあの幼稚園は地獄でしたね…(絵面が)>>103
これはボルト?どういうシチュエーションなの?>>901
一般人がパワードスーツを着れる世界観ではなくね?>>916
アカン(アカン)>>896
無個性がヒロアカ世界で大活躍って二次創作は2年前くらいは多くあったけど、いまはもうほとんど全滅だよね
ヴィランを倒せればヒーローになれるって訳じゃないし>>900
いや動機の狂いっぷりならミルコの方が上だが、ヨロイムシャの方は動機が凄い普通なんだよね…ソレこそ町の二流ヒーローと同じ動機でトップヒーローしてる
それなりの修羅場はくぐって来た筈なのに動機がソレなままなのはある意味にスゲェな…って現在のヒロアカの状況の何が厄介ってAFOの存在よなぁ...
何せアイツはこういう混沌な状況においていち早く行動してその個性とカリスマで裏社会を長年牛耳ったっていう実績があるし、下手したらアイツの天下だった時代に逆戻りしかねん。>>916
全人類殲滅したら平和理論やめろ>>920
全員始末したら世界平和理論やめーや>>920
はい、X-MEN世界突入ね。
あの世界大概出口ない問題扱ってるんでもう雰囲気が………。>>932
(あかん)その流れデビルマンで見た流れや
市民同士が疑心暗鬼になってコロコロ始める奴や>>930
やだ怖い光景だよぅ
助けてユゥユゥ>>916
機械に強い個性のヴィランやAFO辺りに乗っ取られ良いように利用されそう(実際、何回か操られた事がある)>>930
育児への理解度が普通に高くて困る>>938
スキルアウト……?(読み仮名問題ではない)>>922
オーケー、来週の休載もあわせて2週間大人しく待っておく
そういや暴走族神編のサブタイは作者のプレイリストに入ってる90年代邦ロック(バンドは色々)だったけど、ガムテ編はバンプとセカオワ縛りなんだな。バンプは名曲揃いといえ、グラスチルドレンとは少し年代ズレてる気がするな>>938
カラテと権謀術数を極めた者だよ>>940
市民の自衛を取り締まれなくて更に地獄になるのが目に見えてるんだよね 政治レベルの戦いも示唆されてるし>>939
ついでにジャッジドレッドも付けようぜ>>227
一方女魔術師は二次創作のオリ主とのカプが大手になってきたな。魔女とか剣の乙女とオリ主のカプも見たいよ!>>939
とりあえずシビュラシステムのシステム構築して、プロトタイプ作って、免罪体質の脳を集めて、サンプル収集して、データの結果から不都合な免罪体質の脳を排除して、試験運用して……何年かかるんですかねえ>>955
尻に敷かれるで、前にここで出た性欲がやばいから入院してるよ説(ネタ)を思い出した。>>953
使用できる金属が乗り物しか無かったからああだったけど都市部なら複数体まとめて潰せたり出来そうな風格はあった
あのセンチネルの恐ろしいとこは殺意の高さだよな……ぶち抜かれて捨てられたストームがマシってくらいにはえげつない殺し方が多い、コロッサスに恨みでもあるの?>>946
・・・・・
瞬間デッドプールの脳内に溢れ出した存在しない記憶……>>940
ヒーローじゃないけど、外国で低賃金で働くベビーシッターが、世話を任せられた幼児を虐待していたって事件があったときに、じゃあベビーシッターの待遇も改善しましょうって話にはならなくて、世間でこぞって「ベビーシッターは虐待者である」って叩きまくったんで、風評を避けてベテランは辞めて新人も入らなくて待遇も改善されないから仕事のある親が子供を預けられないって状況になったこともあるしな
ヒーローを殴り返さないサンドバックにしても問題は解決しないし>>805
正直な話、インビンシブルパワーの魅力が少ないのよね
ブロックされないは強いのだけど、そのターンにとどめがさせない(例:ホーリースパーク)となると一気に弱体化するので
マナブーストからすぐさまインビンシブルに繋げられるのは強いかもだけど、クリーチャーの確保も必要だからフェアリーライフとかよりアシダケとかの方がいいのかねぇ、手札消えそうだが>>958
桐生さんの何とも言えない困惑表情が最高に笑う>>954
ヒロアカで埋まったこのコメ欄を見よ>>966
台詞だけ切り出すと熱血バトル漫画みたい>>971
本当だ
よく見たら道路のへこんだところに転がってるやつもサイダーハウスの後ろにいた鬼面のやつかな?
相討ちだったのか>>962
あれ、そのコマの左下でこっちに背中向けてもたれてるヤツがサイダーハウスなのかなって思ってた
他にも何人か脱獄ヴィランっぽいの倒れてるし、共倒れしたのかと>>896
謎企業「海外産のパワードスーツを輸入してきたよ!動力はよくわからないけど凄いパワーで民間人にも操作できるよ!」
不安な市民達「「でかした!」」>>945
まぁ、その辺狙って種として解放軍ばら蒔いたものだろうしね。強力な違法サポートアイテムそういえば先々週と今週の医者の風貌……これヨッ〇ーとキノピ〇では?
つまり次は配管工が出てくるのでは?>>979
本来剣は流法を身に付けたり幾つかの経験や練習を積み重ねた結果良くなるものであって、無闇矢鱈に振り翳しても相手に傷一つ与えられないからな
ヒーローやヴィランに対する憎悪の感情が昂ってる現状だと尚更よ>>981
これならむしろ反動で後ろに吹っ飛ばなないだけマシまであるぞ。>>982
まぁスレ建て主の意見を尊重するよね。
空気読まずスレ画貼るとかは自分はしない人員削減による学徒動員、最大野党と思わしき心求党の母体政党、力を求めていた警察
これ、二年生編は地獄になるのではよく推しを人質に取られてるって表現は見るけど(そしてその推しはそもそも公式のだから人質でもなんでもないけど)某ソシャゲの「事前登録数稼げないと実装されない」ってほんとに人質みたいな感じになるとは……
事前登録数は稼げても割と悪手な気がすんだけど次スレ画草
1000なら果物
1000なら軍団。
A(切り札)とJoker(切り札)
領域
>>991
ヒーローになれなかったわけじゃなく
ヒーロー感の根本的な腐敗に耐えれなかっただけだぞコンビ
レギオン
平和な世界だけどバトルメインな作品(あるかな?)
クローズドなバトル設定とかかしら。お値段
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ822
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています