よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 533万色のエックスソードマン』
https://bbs.demonition.com/board/6397/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6394/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>6
ちなみにこいつを連れてきたキル星人は医学が発達している反面軍事面が遅れていて(わざわざ地球の新兵器を盗みに来るくらい)、恐竜戦車のざっくりした感じもそのせいではないかとも言われている>>5
なんでや、そいつは兵器ではないだろ!>>9
18万?買うわ>>10
なお制作陣の実話である>>4
あと、「人間は電気を絶たれると電子機器が使えなくなって弱体化する」ことを理解できる知能の高さもヤバいのよね、ゼノモーフ>>20
確かに
毒っぽいイメージだろうか>>24
画像>>38
色んな意味でタフだよね
ウイルスに関しても1割ぐらいは発症しない免疫持ちがいるらしいし>>40
こっちとチェンジで>>27
【採り立て新鮮】嫁のメシがまずい135皿目【タニシは勘弁】
【一手間かけて】嫁のメシがまずい117皿目【愛欠けて】
【炒飯で】嫁のメシがまずい104皿目【酒気帯び】>>49
夜間に海上の元の船に近づき死んだ牛の死体など投げ込むという立派な生物兵器>>52
一応ハンモックとかあればまぁ…>>50
意味合いは「二人のハーモニーはまるで歌声の化学変化やー」(彦麿呂風)な命名理由だったはず>>50
ハンパな夢のひとカケラが 不意に誰かを傷つけていくんやな犬は人類最古にして最先端の生物兵器と呼んでも差し支えない
人間の指示を学習する頭脳と集団戦法を得意とし、
化学探知機に匹敵する嗅覚は数キロ先のにおいすらかぎ分ける。
時速70kmという、オリンピック選手ですら追いつけないほどの速度で走り、
食らいつけば死ぬまで離れない
優秀な犬の能力を使い、太古では狩りに、現代では戦争にと人間は戦いの道具として使ってきたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yC_YX29BO2Y
>>57
やっぱ、こういう夫婦(あるいはそれに似た)関係っていいね。特に、女性が正妻の余裕を持ってたりするとなお良い(兄貴の嫁さんとか)>>40
造形を犠牲にして機動力と愛嬌を手に入れたから…
ところで結局恐竜なのか虫なのか牛なのか>>12
でも一番強いのは生物兵器じゃなくてメカゴジラ
より生物兵器らしいやつだとキャンディ・カーネイジの【悪性変異 レシェフ】
細菌をばら撒いて小国1つ滅ぼした前科がある>>49
待つんだ政子殿!!>>72
わかった、じゃあ質量兵器作るね!(神の杖)ニアのご飯おいしいって食べるシモンすき
>>68
ちなみにこの方が鎌倉方の武士に追い詰められた時にこんなエピソードがあります
鎌倉武士「お、ついに見つけましたぞ!」
後醍醐天皇「無礼者!朕を誰と思ってる?帝ぞ!」
鎌倉武士(なんと立派な態度、鎌倉幕府裏切ってもいいかも。でも流石にそれはきついな)「失礼しました、同行お願いつかまつる」
(その後連行されても平然と沐浴する帝を見て)鎌倉武士たち「この状況で平然としてる、この方はとんでもない方だ」>>62
たとえ封印されていても仲間外れは良くない
兄弟達で仲良く食事をしなくては>>75
因みにタイラントがまともに使われた例としてCG映画のダムネーションにおけるスベトラーナ東スラブ共和国大統領の切り札である特別製タイラントがあるがこちらは5m級のビッグサイズでロケランを片手で防御し走るスピードはリッカークラス。銃弾に反応する反射神経と戦車砲の射線を理解して身を逸らして避ける知能と今までのタイラントの集大成な性能をしている。しかも3体いる>>62
その形状はアニメ版AKIRAを思い出す>>64
めちゃくちゃ頭のいい秀才なんだけどバカなんだ……
あと病みがないわけではないけどこれに関しては100%善意なんだ……>>83
ゼットンを凌駕し軽く押すだけで破壊する<<
だぞ良くみろ…>>87
時間軸はいつなのか、テレビ世界なのか映画世界なのかが問題だ……>>89
オヤシロステップがまずかったんじゃねぇかな…羽入はすり足を覚えるべきなのです>>94
そのレベルの馬鹿舌を好みの違いと言えるか?>>89 ...だって羽入って盤の外で言えばアレだし
盤の中でも、羽入が消えた世界線の澪尽しでにーにー帰って来てるし...>>78
棒言うなや大川さんは喉辛いのに必死に叫ぶようなセリフ喋ったんやぞ>>84
長期作品になっちゃって今更治せないのも大変だよなぁと
キャタリナさんを見ながら思ふ>>94
思えばこの娘焼き貝を食べて生臭さと砂によるジャリジャリが美味しいとか言ってたな。確かに好みか>>92
彼もその他諸々のアマゾンも兵器として作ったわけじゃないんだ。会社の会長が新しい生命作ろうってなったからなんだ。兵器運用個体もいるけどそっちは死体ベースで特にデメリットも無いけど「物食わぬ生命体など最弱にして下劣!」って言われてボツになったんだ>>84
精神と肉体、両方蝕まれる劇物だからね、仕方ないね。明久の姉である玲さんも料理下手キャラだったなあ……
なぜあの世界の勉強ができるキャラは悉くバカなんだ……>>101 なお、明久の姉も同類なのである
立場が低いのもあるけど、自炊しないとDead or Aliveな状況だったから料理得意になったんだろうな...
ちなみに満場一致で料理には口を出さない結論になっている。
理由?
A.もし本人にそれを指摘した場合、こう言うこと↓を言うからです()
料理が上達するまで、
毎 日 作 っ て 感 想 言 っ て も ら い ま す !
※美味しい料理が出来るまで頑張りますって意味なので、純度100%の善意です>>104
性癖がね>>112
理性では人生なんて青春なんてそんなもの、
むしろまだ仲が良いほうだと思うけれど。
感情的には本当に残念。純粋な感情論で、ただただ悲しい
来週にはまた新事実が発覚するかもしれんが(料理の途中で)
姫路さん「明久くん、瞬間接着剤はありますか?」
秀吉「もうダメじゃ、ワシらはここで死ぬんじゃ……!」
雄二「チクショウ!俺にはまだやりたいことが……!!」
ムッツリーニ「生きたい……もっと……!!!」
この流れには本当に笑った>>112
本人の性根が変わらなくても環境が変われば手が回らなくなってくるからな
圭一とレナと魅音と梨花はそれでも絆は変わらない、と考えてると思うよ
沙都子は知らん、信じてたけど信じられなくなったのかもしれない>>120
溶岩性単細胞はなくなったはずのエボルト遺伝子を新規生成できるという厄ネタ抱えてるからな
頑張ればクローズマグマの状態でブラックホール攻撃できるし>>115
そんな料理を美味しいと言ってくれる嫁さんに出会えたのは奇跡か
なお比較対象>>123
あやうく始めかけたおっぱい
おっぱいには釣られない。釣られないぞ。
でもやるならおっぱいゲーやりたい>>121
もう半分くらい妄言に縋るの域に突っ込んでないか復権派>>112
俺らも卒業して一旦疎遠になるけど同窓会とか結婚式とか飲み会、成人式とかではまた再会して昔のように盛り上がるやろ。それと同じ。
疎遠になったからって友情壊れた訳じゃないし。むしろ離れていた期間が長い分話すネタが大量に溜まる。>>132
どんどんスマートになっていくジンクスの系譜見てて面白い>>47
超獣も生物兵器だね
通常の生物と違って痛みも恐怖もせずに戦ってくるからオーバーキルするしかないって描写の補完がナイス>>134
ここにきてから、真正面からケーレを入れてくるとは思わなんだよ
いいから黙ってK07に投資しろうおおおおおお!>>139
ようこそワートリの世界へ
早速だが、BBFという言葉を調べてみてくれないかい?>>139
よし追加購入だ>>134
>諦めろ圭レこそが真実だ>>120
一歩間違えれば怪人バッタ男。
生物兵器をヒーローたらしめるには心なのよね。>>127
興宮って描写的に割と簡単に来れる所じゃないっけ
まぁ大体初めてのテストの辺りだし頃で忙しいし人間関係固まるころだし来れなくても仕方ないけど>>139
欲求を満たすために追加でこちらも買いなさい
真面目にワールドトリガーではこれを読んでる事前提の会話が繰り広げられることは珍しくない>>112
頼れる身内がいない沙都子にはみんなが離れていくのは相当堪えるだろうな…>>112
この回の徐々に疎遠になる描写は心にきた>>143
悟空が生きてる頃の原作漫画最終回でも修行優先で何年も顔出さないとあるから前者かな?>>141
そういや鉄血のグレイズもリアクター出力以外はガンダムフレームと同等以上とかいうかなり強い量産機だったなほら、新しい環境に移ったのに古巣に戻ってばっかりだと余計な心配かけかねないし……
部活のOBが毎週のように部活に顔出してたら大丈夫かな?ってなるでしょ?>>160
魅音と詩音って一応中学生だっけ?
それでこのスタイルの良さは犯罪だろ(違います)>>143
鬼滅も竈門、我妻家と嘴平家は交流途絶えてるよな
まあ公園に居る時にバドミントンやって仲良くなったらしいから交流復活する可能性もあるけど>>147
勝手に一緒くたな発言の印象操作しないでくれる?>>147
ムドオンカレーは二人が男子ならこれ食えるだろとめちゃくちゃな材料突っ込んだ結果で
あかんどう見ても食えないわこれ。味見しないでいいわ...このまま出そう...だからな...
自分達も食えない
ちゃんと食材選びからサポートすれば
まだ不毛と普通に不味い程度で済むんだが>>143
神と神の時のブルマの誕生日パーティーもいつもやってるわけじゃなくてたまにみんなの顔を見たくなったらやるみたいな説明あったし前者っぽい気がする>>171
この後もでっかい戦争があるしね…>>152
完結したのが10年以上前の作品でそれやったら失望ってレベルじゃねえな、竜騎士の作家人生終わるぞ天津飯「もうみんなと二度と会わないだろう」
って奴もいたからなDB
なお悟飯に会うし力の大会にもでた模様>>159
火星人は俳優ネタだね。
仮面ライダーアマゾンズで主人公の親友を演じた人が、仮面ライダービルドで火星人(自称)の遺伝子を埋め込まれた仮面ライダーを演じたことから生じたネタ。
ちなみに浄化能力に関しては、一番期待できるのが仮面ライダービルドの主人公の最強フォームという。>>167
プライベートから隊員の家族構成、トリガー構成までわかる優れものだからね
流石は単行本の3分の1は売れた最強のデータブックだけある>>135
物語の締めにみんなで集まるのっていいよね
なおこれが1話>>175
そもそも付き合い薄いのが自然に分かれていっただけだろうな>>159
ジーニアスが駄目だったらセルチェンジビームで行こう>>170
やっぱり科学は希望をビルドするんやなって>>189
多分こっちの方が幸せになれる>>177
しれっと圭梨が入ってるぞグリシャ全体的に人付き合い良いのヤムチャとクリリンだけだからな...
あとはだいたい個人同士の関係で特定の相手以外は対して関係ない面してる
ベジータとか悟空、悟飯、自分の家族ぐらいしか意識してないだろうしベーベベ「もう会うことはないだろう」
ボーボボ「毛の宿命が俺たちを引き寄せるでしょう」>>192
周回が最も求められてる環境に高難易度用のを持ってきた割にはやれてたしな>>171
一応は年1で産士屋敷の神社で奉納舞してるらしいから積極的に話しかけるほどではないけど年賀状送る程度の繋がりはありそうだけどな>>193
途絶えてるのが妙に生々しいというか>>195
へえ……この左上のコマのおさげの子が、SE持ちオペレーターではないかと読者間で噂される草壁隊長か……(BBF購入者並感)>>184
沙都子掘り下げなら悟史もどんな形にせよ関わって来るだろうしこれからこれから>>167
読者達は空白の2年間をBBFで乗り切っていたらしいからな…悲惨な惨劇より無情な現実の方が精神に効くとは
>>199
あくまで対エボルト用最終兵器がジーニアスだからね>>210
ドルオタに目覚めたメトロン星人とかな>>177
アホ言うなら梨花ちゃんも勉強は百年分の丸暗記で新規は駄目とかいうレベルだったしな!>>188
しーっ!>>200
マッキーにそんなマトモな人脈あったらああはならん。
それこそカルタたらしこんで利用する程度の悪知恵があれば、もう少しマシなオチになったろう。>>216
まぁ、アタッカーは溶岩単細胞に任せてジーニアスでサポートに徹すればいいし
葛城は万丈と協力するって想定してないし>>180
ジャンプの猫、身体壊し気味説>>220
アグニカにとってはこんな思想だったかもしれない
技量が超越してれば折られるという事態にならない>>170
ボトル工場変身、いいよね…>>223
魅音の場合は逆に
どうあがいても雛見沢に縛られ続けなかければならない運命にあるからこそ、
自由な時は帰ってこなかったんじゃないかと思う
鬼を背中に背負って生きる最後の世代になるだろうから、魅音>>220
あれグリムゲルデのやつを代わりにしてたんじゃなかったっけ?>>225
このスレで貼られた回数軽く20回は超えているので
今更といえば今更である>>237
きっとループしてる最中に気づいてしまったのさ
「そもそも高校行くよりずっと小学生やってた方が楽しくねえ?」って>>225
「必要悪は既に政府が管理してる」という思想の元、見事洗脳されてまともになりましたよ(他のメンツ約2名の成れの果て具合から目をそらす)>>223
実際、帰ってきてたのかどうかは不明なんだけどね。
「一緒にお祭りを回るメンバーの中にいなかった」というだけだし。
高校生になったから祭りの裏の仕切りで遊んでられないほど忙しかった可能性もある。
それでもまあ、これまでと同じ子供同士としての関係は変わらざるをえないんだけど。>>228
鋼さん:弧月とあわせてガンダムスタイル
レイジさん:スラスターメインのメリケンサック
雪丸:ダブルレイガスター
上位陣の使い方おかしくない?>>195
黒江ちゃんがお膝で抱えてるまるいいきものはもしやA級六位加古隊で珍しくトラッパーのポジションと噂の喜多川ちゃんか……?>>232
忍者と極道は寧ろここまでやってくれたので「お前らにも悲哀と理由はあるのは解る。が、極道ぶっ〇した」
と終わらせるためのフックになるからな>>238
少なくとも「沙都子がこんな事をしでかす動機」にまったく心当たりがないのは確実だからな。>>239
ジャンプも、ヤンジャンやマガジンみたくローテーションで休み取らせたらいいのに・・・>>258
和気藹々としたアットホームな職場ですね!()>>247
外伝だと組長の手作りチョコを貰う為に電話詐欺に勤しむ三人が見れるぞ
いや、実際極道組も熱い物語展開してるけどそれはそれとしてこいつら社会的にはアカンよね。という描き方だし自分でひぐらし話してなんだが、話題提供
https://www.nicovideo.jp/watch/so38212330
【お題】お馬鹿なハッピーなノリの話。エンタメ
ごとよめも母親が捨てられたり、学力で落第したり、事故で亡くなってたりとか取り返しつかない失敗したりとか暗い要素あるけれど、其の上でまあいいかでコメディやって手すきniconico
>>223
ばっちゃも歳だし、茜さんも組があるしで魅音が祭を仕切る側になっただけかもしれん>>254
リアルならリアルなりの幸せ掴んでてくれりゃまだいいんだけど
沙都子が親友ブッコロリーして小学生ループの道を選ぶような苦しみを味わったことは
ほぼ確定済だからな……>>267
負ける気しないわ(酷い目に合う奴がいなくなるとは言ってない)>>265
止まる印刷機…。>>239
ワートリ作者のようにならないことを祈る>>269
ゾクガミって親戚の楽しい遊び教えてくれるお兄ちゃん感すごいからな。バツイチなのに>>259
圭一いることだしループした小学生から勉強しっかりやれば高校受験はなんとかなりそうなものだが>>255
ザキさんと仏の人格者っぷりが良いよねコレ
若村を「常識的で努力家」って評してくれる仏はマジ徳ガン積みしてる
鋼が年少組を心配して行きたくないに入れてるのあざとい>>260
というより極道な時点で悪党であるんだから悪いことするのは当たり前、ただ、そんな悪党でも「やってはいけない事」もあるって事ではなかろうか?
・・・・まあこいつらの「ん?・・・・・???」になる最大の原因は無駄に爽やかな顔してるところかも知れんけどもwww>>254
それもこれも完結して10年以上経った作品を掘り起こした竜騎士って奴のせいなんだ>>278
そらそうよ>>277
でも少なくとも村八分は解除されたし
邪神がいなくなって雛見沢症候群も完治したよ?>>281
早苗さん!?
東風谷早苗さんじゃないか!>>254
(自己レス)すまぬ
レスした後で気が付いたんだが
まんま、進撃の兵長が言ったことだわコレ。無自覚に真似てたのかもしらん
ていうか、これか・・・兵長が味わった辛さは
壁の向こうには理想郷なんてなくて、辛い現実と社会と人間世界が待ってましたっていう>>290
触手で襲わなきゃ……>>287
残虐姉ちゃんと帝王だからな
末っ子も猫にしてくるし……>>274
八極道のトップのキワミ自身が他人に共感できない人だからね、そのくせ相手の一番欲しい言葉を使って相手と打ち解けるのが上手い人だからあの個性の塊を仕切ることができるんだろう>>279 郷壊し編ってネームから考えて、故郷が壊れることと、沙都子が壊れることの二つは想像に難くない
前者はおそらく村そのものが変化することを示すとして、後者は沙都子がどう壊れるかなんだよな
単純に環境について行けなくなるだけならまだマシ
ルチーア行って虐めや学力についていけない可能性すらあるのが...
少なくとも沙都子の目的は現状だと、梨花を雛見沢に縛りつけることなんだよね
...そして、それを唆した黒幕がいる
ってことは羽入が人間を不信に思う何かがあったのか、あるいはあのク.ソ魔女の本性が出て来たか、もしくは別の魔女の駒なのか...
(長文すまん)>>290
がっつりじゃないと水色(ミント色?)とか若葉色っぽいのも多いね、緑髪>>276
なお、永遠の思春期 安心院さん
でも精神面が割と物を言う西尾作品だと永遠の思春期であるが故にトップにはならない>>297
△シェイクスピアレベルの作家だけがやっていい所業
〇シェイクスピアレベルの作家なら許容するしかない所業>>288
映画館か…
今のうちに知り合いに見つからないようお祈りしとかないとな…>>297
実力も実績もある大御所向けだしな、これシャニマス10連やってる
>>303
デカすぎるおっぱいも大好きなんだが普通の巨乳ももちろん素晴らしいものであるhttp://amwbooks.asciimw.jp/trial/978-4-04-865715-0/C2-01/
http://amwbooks.asciimw.jp/trial/978-4-04-865715-0/C4-04/
世には存在しない〆切の原稿を提出する作家もいるしな!
何で四〜五回打ち合わせなりしてるのにあの速度なんですかね
同業者に大体ドン引かれてるじゃないですか!>>312
自己レス失敬
αΩじゃなくて、αΣでした>>288
松本を拘束せよ!>>317
行動力ってあった方が良いけどオッサム見てるとあり過ぎるのも問題だな>>325
そのレベルの無能営業はなかなかいないけど、納期がずらせないのに仕様変更を無条件で引き受ける営業はわりと存在する
せめて費用追加で取ってくるくらいはしてくれ……しのは君16と色姐さん28って結構年の差エグいけどおねショタとしてはありかな
>>334
後ろのマシンはマクラーレンMP4/4ではないか>>329
しのはくんがしかめっ面でバンザイしてるのもグッド、絶対心中では喜んでるよ>>319
・新人時代に他者の原稿を優先した手塚治虫に原稿を投げつける
・描いた原稿を「いまいち」と言って殴り合い
・「俺が編集を辞める時は手塚先生をぶっ〇す」と発言
でも落ち目になった手塚先生に仕事を斡旋してブラックジャック描かせて感謝されたり、死の間際に唯一面会を許された編集だったりする>>332
前の職場に「ウチの社員を○す気か!」(要約)って神に反逆した営業いたなあ
軽く感動したわ石川ぁ……ほんと良い奴だな石川ぁ……
>>341
作者が直々に紹介しているからこれはヒロインに間違いねぇ。>>325
あまりに酷い場合は、上司か、それでも無理なら取引先に直接言った方がいい場合もあるからなあ。
案件だけ営業にとってきてもらって仕様やスケジュールは開発側と取引先で詰めるのが理想かな。>>347
おおう、ケン=イシカワと間違えてたわ。申し訳ない。>>343
クラクションをばんばか鳴らしてる時点で十分すぎるほど精神の抑制が効いてない異常者です。
自覚がないなら統合失調の可能性すら見えてきますねこれは。>>325
サイバーパンク2077は、2016年に本格的に開発が始まって、開発側では当初2022年にリリース予定だったのに、なぜか2020年内にリリースして、CS版はまともにプレイするのが難しくて、PC版もバグ多くて一ヶ月で79%もプレイヤー減ったり、訴訟祭りが起こってたな・・・
営業がヤバい奴やったんやろうな・・・>>335
ベルファストとメンタルキューブが変な反応して産まれたのがベルちゃんだから多分実年齢はベルファストとどっこいだ。
つまり、合法>>287
まともに家族として扱っているのがボーボボと父ちゃんくらいだから可哀想ではあるがぶっちゃけ善人とは言いがたい奴でもあるし…>>341
でも先生のキャラ人気はその破天荒ぶりが原因だとは思うよ。
あの漫画メインキャラは狂ってるのがデフォやし(もしくは潜在的か>>343
救いを与えてくれたのは小説家のオッサンでした・・・(なお安心は出来ない様子)>>352
ラーの鏡置いておきますね>>343
線引きはしてある(越えないとは言ってない)
行動規範の主軸が自己>常識なペンチメンタルと似て非なる精神を宿してないかな>>366
いやこれインナー気忘れてますよね?そうなんだよね?そうだと言ってくれ!!>>362
毛真拳のエネルギー源の話の時はムナ毛だったんだよね
スネ毛が足技だから拳に毛を巻いて殴るとか?>>65
こんな華奢で儚げなのにメインウエポンはアンカー付きのハルバードでお給料でロケランとか買おうとするんだよね…>>352
スタイルがいいのはとても素晴らしい>>369
めっちゃファム・ファタールだこれぇ!アズレンのフィギュアはだいたいHENTAIすぎる
>>362
まさか長男が立ち絵すらなくナーフされるとは思いませんでしたね……>>366
基本的に明石が用意してたはず
ドスケベな衣装で指揮官からダイヤを巻き上げるなんて悪い猫だ
指輪をつけて誰がご主人様かわからせねば!>>366
これのgif二次イラストみたけどすんごいえっちだった、動いたらアウトやん>>367
エレガント氏はまあ、存在そのものがエレガントだし>>383
被害担当の天の助が不在だからか、毛兄弟にしわ寄せきてる>>383
「相変わらず何考えてんのかわからねー奴だ」とか「お前は昔から足癖悪かったな」とか興味ない割に弟のことはよく把握してるのフフッってなる>>225
白竜のカシラが所属する黒須組はある理由から薬物のシノギから手を引いている。
なので一般企業といいながら極道以上の外道行為行う企業にシノギかけます。
・自分の開発部で極小モーターを開発できなかったから、以前日本の零細企業が持ち込んだが無視していたモーターの設計図を無断使用して新型スマートフォン発売。後でバレたら儲けの分と無断使用の罰金分払わなければならんから零細企業を買うか潰す方向で解決しようとする海外大企業
・関東関西間を繋ぐリニア特急路線工事の名目で国を巻き込んで予算を次々に上乗せさせて、追加させた分の金を議員にヤミ献金する鉄道会社
・新型航空機を売り込んでいくが、実は基本構造が五十年前の機種に色々現在のシステムを継ぎ足しただけの構造で、何度も墜落事故を発生させながらも「新型なので機体に問題は無い!」の一点張りでゴリ押しして更に売り続ける気だった海外航空会社自チームが有利になるワイヤー地帯作ります!
そこ以外爆撃で更地にします!!
射線通りまくりの危険地帯にいたくなかったらワイヤー地帯に踏み込んでください!!!
うーん、このク.ソゲー>>352
ちゃんと着こんでるのにしっかり主張する大きさのおっぱい好き葉子ちゃんの作画良くて満足
>>366
シリアスさんって胸部tiar1評定だったとの記憶だが
視点と明暗を変えて接近すると、tiar0レベルの神体じゃろうと、我思ふ…
てか、単純に造形と再現性が良いですな
それに関しては個人的な趣味と主義の一致とはまた違う感情じゃのう…>>352
全くですな…!>>392
今週ようやく声が聞けてたしかなまんぞく
五話までセリフがないヒロインが未だかつていただろうか>>392
土木工事から始まって柿崎隊長が久我の腹に銃ぶちこむところ辺りまでが来週かね?
1試合に1ヶ月かけるくらいのペースかのう>>397
ガロプラのところが今後当たる隊長軍団に差し替えられてたね
こうして見るとイコさんイケメンだ>>352
そうだよ(緊急同調)SK∞、次回まさかの海回。
そういえば沖縄だったわ。山ばっかで忘れてた。
しかしレキとランガ近い内にすれ違いそうだなあこれ。えっちいフィギュアを見ると全年齢作品のフィギュアなのにアキバでR18フィギュアの棚に並べられていたのを思い出す。
まあギミックが完全エロフィギュアだったからね、仕方ないね……。>>375
誰かの血が流れても一途な想いを振りかざそう(B'z)なヒロイン来たな…>>407
林田は賢いなあ>>410
髪以上に肌に目が行くぅー!>>413
テレ東で今続編やってるのだよね。久しぶりに見てるけど、やっぱり面白い。>>354
右手に令呪ありそう>>359
ゲヘナ「はいマギリフレクター」>>376
でもまだ高校生で地位も財力もない無力な立場だからなぁ…本来頑張らないといけない兄貴がク○ニートで悪環境の原因の一つだし…
レイジくんを同情しちゃうか最低マンとしてみるかで柴ちゃんするか変わるかな…(個人的には無理って意見に同意)>>388
ここ最終的に花山が自分自身の今までの常識から折り合いつけれずに再起不能になって翌日素直に教師に宿題終わらなかったって報告するのが好き>>417
親子揃ってメイド。
まあ、娘は駆け落ちしちゃうけど。
好意を抱いたらすぐ誘っちゃうのは、親に似てしまったのだろうか>>417
メイド最高!メイド最高!>>428
下着の紐は吹っ飛ばないのかどうでもいいことが気になる。>>352
うむ>>433
そういやあれもかなりヤバかったねぇ
意外な弱点と言うか盲点のお陰で何とかなったけど
と言うか、あのギミックはゾンビ映画の中でもかなり好きな部類だわ>>417
ああ、そういえばガチメイドオタクだったな 飼い主が>>432
夜一様リスペクトなんじゃろ>>406
闇の怠慢きたな・・・(アスリート体系の美人教師という100点満点を、人格と環境のマイナス1億点で台無しにするスタイル
若い時のアビスママは「汚い道産子ギャル」ていうべき透明感があった。道産子ではなさそうだがYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qzp4YIoQuAU
>>440
ボーダー組はどいつもこいつも精神年齢高すぎるようにみえるだけで、カトリンが年齢相当に見える>>441
香取隊は最終順位は中位だよ。下位まで落として差し上げるな可哀想だろ>>439
白いハイレグはシャレオツの極みだと思います>>442
真冬先生が光の怠慢みたいに言うのやめーや。あの人も大概闇側やろ(過去の改竄辺りとか)遊真はボーダー隊員界のドラえもんだからマジで何してくるかわかんねえ
>>417
メイド最高!メイド最高!ここで初期合体技とは
まもなく最終回だろうに期待が止まらないなぁ、素晴らしいわヒープリ>>450
糸使いの攻略法はトライガンでなるほどなってなったけど、雨とか屋内スプリンクラーで水滴付着すると糸が動かなくなったり大量に使ってると指が裂けるとかあったな>>445
異性の幼なじみとは、「自分は汚れているから、君とは寝れない」って宝物のように扱ったりとかね。そりゃほっときたくても、ほっとけないよ>>450
個人的にはこの人今日のプリキュア瀕死の敵幹部を無理矢理立たせて必殺技打つ構図がひどくて笑っちゃったよ
それはそれとしてのどかがもうあんな苦しい思いをしたくない!ってやった後にあすみがビョーゲン取り込む展開やるの鬼畜すぎない?>>450
サイコメトラーEIJIの殺し屋カンナビス
普段は女装している
こいつはワイヤーで罠を仕掛けるというよりは自身の異常な膂力で直接人間の首を一瞬で締め上げ殺.害する方面に使う
純粋な戦闘力も高く、明かりの無い山中でも標的を追うことができる>>450
ワイヤーの定義から外れると思うけどイトイトの実をあげておく。ドフラミンゴのそれはかなり練度されてるものと思われる。糸による寸断、相手の捕縛に操作、高速立体機動など多種多様。初めて能力を披露した時は糸の姿や軌跡が描写されないため、ある程度推測は出来ても謎の能力として読者からは考察の対象になってた。まさかここまで出来るとは読者は誰も思ってなかっただろう……ところで、三味線屋の勇次さんはワイヤー使いじゃろか?
>>450
ワイヤーのスタンド使い>>450
やっぱりウォルター・C・ドルネーズで。>>450
閃の軌跡 シャロン=クルーガー
又の名を「身喰らう蛇」の執行者No.IX 死線のクルーガー>>417
メイド最高!メイド最高!>>450
姫ちゃん>>362
カミの毛神拳&毛神拳特効な毛狩り神拳(当然ボーボボフュージョンにも効果絶大)も備えている事を思うと、まさにビービビは第1部最強の敵である。ブルーアーカイブのすごいところ
小原好美さんボイスのAIが登録した名前で呼んでくれること。
作りはボイスロイドと同じだけどもここまでやるかヨースターすげえ。いじめるヤバイ奴 - 中村なん / 【第1話】いじめっ子 | マガポケ https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156633701443
イジメ物かと思いきやイカれた超人バトルだった作品が限定無料公開してるんで>>450
厳密にはワイヤーではないけど、アカメが斬る!のラバック。
ポジション的にはスケベな三枚目で、日常では「覗きのためなら危険だろうと飛び込む!」とか突っ込んで行く(そして女性陣から折檻される)アホだが、戦いとなれば美女の色仕掛けだろうがお構いなしに「色香に負けて死んだ奴を知ってるから」と容赦なく糸で絞め殺/す一流の暗殺者
糸使いの能力的に基本は後方支援なのだが、前線に立てば糸でのトラップ・捕縛・絞殺・切断などのお約束はもちろん糸をより合わせて槍や斧を作っての白兵戦もこなすマルチファイター。しかもこの槍は敵に刺さりさえすれば先端部分が解けて体内を進み、心臓を切断するゲイ・ボルグみたいな仕様
さらに終盤で結果的に仲間のミスで捕縛された挙句、その仲間が敵の上司のお気に入りだからと自分に拷問が集中する事になり、睾丸を片方潰されてついに心折れるもそれは演技
折れたフリをして相手を油断させ、その隙をついて体内に隠していた糸で拷問官を絞殺。脱走する隙を作るなど心の強さも一流DEATH NOTEの短編集読んだけどaキラの後は現実以上に日本人だから金持ってると思われて海外で日本人観光客が狙われる犯罪が頻発してそう
>>479
諏訪さんがニノさんに作戦立案を丸投げで任せた時のように、「方向性だけ示してできることはできるやつに任せる、それに沿うように指揮を行う」って適材適所の判断も重要だしね>>450
ヴァイスクロイツのヨージ>>392
ワイヤー地帯無視しようとした柿崎、香取隊にとっきーが放っておけるかなと言うの好き>>484
ボンドルドの子供達のフィギュア化が見えてきたな。
ボンドルドの付属パーツとしてだが。>>478
アイスピックで刺したりペンチで歯や爪を剥いだりを躊躇いなく行う女の子相手に無理を言う>>491
でもやっぱりWebくじのネプテューヌバニーはエッチ>>450
イースⅧのキルゴール先生
帝国の内部で活動している『名無しの切り裂き魔』と言われる猟奇殺人鬼。鋼糸による置き技、地雷、素早い直線、範囲攻撃と隙がない上に失血状態にされると機動力が死ぬ。
そしてなにより「ヒャッハー!」「ゾクゾクしますねぇ!」「ホラホラァ!」と戦闘時におけるテンションの高さと高機動を誇るおもしろステップが記憶に一生こびりつく。>>355
確か尾田先生も原稿担当とメディア担当の二人体制だとテレビで言ってたような。やっぱ売れっ子は複数担当がデフォなのか?>>478
割と無茶苦茶な激励を炭治郎にすんな、だから嫌われるんですよ??>>484
おやおや
おやおやおや>>499
……(えとえと、そのその)
俺はお前たちとは違う(お前たちみたいに柱に相応しくない、実力も無いし、人を指導する器じゃない、まともに試験すら突破してない、会議に参加できるような大した人間じゃない)>>503
放クラのエッチ担当は智代子なんだよなぁ……。
身長が11歳の平均身長位しかないのにこのムチムチボディですよ。>>491
そうだな
自分は歌を聴いているだけだエッチな目でなんか見ていないYouTubehttps://youtu.be/WWB01IuMvzA
>>500
まあ、時代背景考えると、「いくら悲惨な状況だからってメソメソ泣きながら哀願するとか貴様はそれでも日本男児か!」とビンタされるのが普通といえば普通でもあるが。>>494
プレイボーイクラブで画像検索したらマジでバニーガールがウェイトレスやってて草
グレートな変態ですよコイツはァ…>>506
プロのアイドルでもないから、人でも殺しそうな目でガチ集中して歌ってるのが印象的だったな、これ。>>509
手塚治虫担当
「土壇場で描き直したり仕事場から逃走しないだけマシですよ(死人の目)」>>497
寧ろ編集一人の方が怖いよ
漫画家と編集パワーバランスが偏りすぎて、片方が片方の奴隷になったらマズイし
また正常バイアスにどうしても偏る>>499
コミュニケーションというか適切な指示ならこの場面かな>>509
やりきったらそれ相応の扱いは待ってそう>>472
MAP確認何度もすることで何もしてないわけじゃない安心感と何かやってる感を得ちゃうあるある感>>455
ワイヤー一本で人命救助から巨大怪獣を張り倒すまで何でもやるブギーポップはワイヤー使いの鑑。>>500
家族を失ったばかりの少年である炭治郎に対して確かに厳しいけど、「自分から鬼にされた妹を守り、妹を鬼にした者に対抗する力もなく、自分に頭を下げることしか出来ないお前が妹を守るなんて甘ったれたこと言うな。そんな弱いお前の意思を尊重する人食い鬼はいないぞ。鬼であっても妹を守りたいと思い、守ろうとするのは兄であるお前だけなんだから、強い力を持たないと駄目だ」ってのは事実だと思うけどね。
そして、ちゃんと炭治郎が強くなれるように鱗滝さんに手紙送って、何かあったら自分が腹を切るほど責任を持つなんて十分良い人でしょ。コミュ力はないけど>>517
人形の重さって結構重要な要素よね。
トライガンで数百対の人形を遠隔操作(一応仲介用の端末は使ってる)する敵がいたけど、火事起こして消火用の雨降らせることで、『人形遣い本人が意図しない重量(用は人形と糸に付着した雨)を急激に増加させる』ことで自滅させたっていうのはなんか感動した。>>512
かまちーの担当というよりはコミカライズ担当だな
この人は超電磁砲とアストラルバディの担当で他にも禁書コミカライズの担当と一方通行の担当もいるはずだし
ラノベの方は三木さん含めて5人いるけど>>527
5週目まで私服のSSRが一枚も無いと評判の夏葉さん>>525
ナカーマ
本物と寸分変わらない動きをします。
↑を可能にする為に本物を『生きたまま腑分け』にして観察します
観察した後の本人たちを発見した人が吐いてたけど・・・・・至極真っ当な普通の反応です。むしろ精神崩壊してないブラド君はむしろ強い子>>536
A、ノーマンズランドだから
作中最強(凶)のキ印のブルーサマーズも、アイツ能力そのものは自分で習得したものだぞ>>537
あの世界ではイジメられたくなったら、白咲さんや緑田みたいにめちゃくちゃ強くなる説。>>526
タコとヌルヌル…
葛飾北斎の最新作かな?>>547
コイツの事かな?>>316
設計から図面送られてきて納期見てみたら昨日の日付が書いてあった
現場「ロスタイムを考えよう多分検査とか現地での日程調整があるから三日ぐらい猶予あるはず」>>533
「わめくな…貴様の頭は、砂糖漬け(コンポート)されたプディングか…?」
「貴様はガレトクローネのかまどの中で完成を待つ焼き菓子(フィナンシェ)…」
「ともども混ぜ込み(フレゼし)…最大火力で焼き上げる…!」
こんな感じの言い回し、好き>>552
こいつに聞かせたい>>552
S側が加減間違えると怪我したりしぬまであるので、職業女王様は割りと気を遣ってるらしい。>>474
ひとまず2巻分くらいまで読んだけどなにこれ
新しいいじめっ子が出てきたとき「よっしゃ!」つて思ったの初めて……なおその後の展開
面白いけど精神が参っちゃいそう……よくこんなの書けるなぁ作者……「自分が気持ち良くなる姿を見せるより、相手が気持ちよくなってる顔が見たい」って心理はSなんだろうな
SはサービスのSって言うしね(元ネタ知らない)>>417
かっこいいメイドがいてもよい
メイドとはそういうものだ>>563
SMクラブのコピペで、嬢がM側なんだが
「ほらほら! そんなヌルい責めしかできないのご主人さま!?」
「お前のこの姿をご両親が見たらどう思うだろうな!」
「そういう心に来るのはやめて」
って流れのがあった思い出SMのお店って客が来るのを待たなきゃいけないからS嬢が受け身でMブタが自分からそういうお店に行くから攻め手なんだよね
プレイ内容と職業的構造が真逆なの面白い>>565
何を言うか、ただ血の繋がった妹の歯を磨きながら慈愛顔でベットに押し倒しただけだ変態だこれ!!!!>>568
クラウザー鳴女さんのインパクトで「鬼殺隊などレ○プしてくれるわー!」って言ってる姿が頭から離れない>>563
金上げるから腹を裂いて欲しいと男娼に頼み殺してもらう事件もあったから世の中は広い。
としあき案件なのに「ホンマにええんか?」「成仏しいや」で和んでしまうから関西弁は偉大そもそも同じ糸使うからと言って、「糸で切断する」と「糸で操作する」じゃジャンル全く違うからね
例えるならエレキギターとヴァイオリン一緒くたにするレベル。糸での操作はぶっちゃけファンタジーの領域だ
糸で切断する際のメリットは
・小さな力でできる(ワイヤーが細い=力の密度が高くなる=破断力が高い)
・多角的に攻撃できる。トラップ用に設置も可能。攻撃から哨戒までこなせる
・細いため見えづらい。つや消しにカラーリングすればなお見えづらい
と、リアルでも普通に有用だが、糸で操作は無理だ。あまりにも現実味に乏しい
・操作の際、指に全荷重がかかる。インパクトの瞬間とか文句なしにヤバい
・障害物に絡まるとそもそも操作できない。平地でしか使えない
・糸がたるむと操作不可になるので、常に張らせて指先とリンクするようなアイテムが手袋サイズの超小型で必要
・糸で操ってる以上、振りかぶるような攻撃ができない。後方に対処できない。自分で糸切っちゃうから
……うーん、むずいな>>548
色付きって言われてるの見るとなんか強キャラっぽい>>574
その辺はカマキリの腕みたいに見た目からの誤認だな(カマキリの鎌は餌を捉える為に棘が連なってるので切れ味はほぼ皆無)>>577
むしろ歯磨きプレイ自体が初めて見る人多数なんじゃないですかね…>>575
優秀さの反映もあるけれど無惨は好き嫌いが露骨に見えるタイプだよな>>558
昔見た二次創作だと無限に伸びる魔法の糸と人形という中継地点を作るということで
非力な女の指一本で鬼を振り回す的な奴は見た事ある>>575
多分欲求に正直だったりコレが俺のスタイル!!みたいな人が好みなんじゃないかな?
猗窩座さんも気に入られてたし・・・。逆に童磨さんは煙たがられてたしな>>583
夫婦同士で普通の行為でも無理矢理やったらもレ◯プだからな。相手の気持ちをちゃんと考えてプレイするのが大事なのだな。
まあ、俺には相手がいないから関係のない話なんですけどね!こういう計算された濡れ透けってやっぱり美しいなって
https://twitter.com/monsuun/status/1358025330452144128?s=19>>574
それ考えるとイトイトの能力って大概おかしかったな。糸で出来ることはなんだって出来るって感じで。まあ、悪魔の実の力にそんなこと言ったって今更だけど。鍛えれば鍛えるほど強くなるし>>591
おもしれー女>>583
エロでもエロ以外でもお互いにしか許されない行為は素晴らしい
見ているとどうにかなってしまいそうです>>585
昔の瞽女(ごぜ)は盲目などの身体障害を持つ人がなる職業ってのが大半だった
ただ鳴女さんは普通に目が見えるし、ダメ男と結婚してたしとそこそこ普通の人
問題はシリアルキラーに目覚めた事風が吹けば桶屋が儲かるってのも
風が吹く→土埃が舞う→目に入って目が悪くなる人が増える→盲目になったら琵琶を弾く
→琵琶作るために猫を狩る→猫が減ってネズミが増える→増えたネズミが桶を齧る→桶屋が儲かる
こんな感じの流れになってる>>575
次のコマでは禰????豆子のみならず御館様も発見できそうなことに喜んでいたから、
単純にテンション高くなってた説を提唱してみる。>>600
盲目の琵琶法師って江戸時代に身分制度が定められた際にめちゃくちゃ厳しい官位が設けられるようになった
しかも裏で高利貸しや按摩業・音楽業の斡旋とかしてて幕府高官と癒着してヤクザ紛いな組織になった>>607
あと鬼には絶対ある日の出による時間切れが一切ないのが強い。バトルフィールドに引き込んだ時点で下手すると勝ち確に近い事になる
動ける人には大半脱出されたけど無限城崩壊にワンチャン巻き込めるのも強い。>>611
他人に貸す頃にはデッキが上手いことシャッフルされて上手いこと回るパターンですね分かります>>611
敵に回すと滅茶苦茶強いけど自分が使うとイマイチあると思います>>616
ざーさんの悲しき過去・・・>>574
つまりからくりサーカスのしろがね達は凄い腕前だと。勝も頭おかしい使い手だと>>617
流されない漫画主人公が多いなか、律儀に流されるあたりがリアルではある。
やっぱ据え膳よー。まさか「作ったばかりのデッキを回してみたら初手フォーカード」をデジタルでやるとは思いませんでした
開幕3連続でガルベリアスドラゴンをマナに起きましたよ、ええ>>617
寧ろ1番ダメまである
地雷女に気があるムーブ、一時の逃避先にするとか確実にダメな奴だよ!!>>615
なぜか毎回最速アポロ決められるんよね...しかもこっちは手札が光のスリーカード状態とかもざらだし...>>617
嫌な事があった時に性欲に逃げて事態をさらに悪化させる、はラブコメでは最悪のムーブだからね。アニメ版の伊藤誠はまさにそんな感じだった。>>599
変えなければ一定の勝率は維持できるぞ(勝率が高いとは言ってない)>>624
ち、違う!
自分がエロも楽しみで買うエロゲは恋人同士のイチャラブ作品だ
性癖は歪んでいないはずだ!>>600
ってことは半天狗と同じなのか・・・(半天狗も盲人のフリしてた)>>616
「服のセンスが悪かったんだ」がアドリブ100%なのがワロス。>>591
ネウロでガンギマリの顔を晒すタイプの犯人>>616
ファッション誌が正しいというわけではないのだ……大事なのは他者から見てどうかなのだ……何で毎回初手にファッティしか来ないん?
>>630
人間表層はともかく深層では確実に10年来の親友であろうと理解できない、譲れない物の一つくらいはあるもんだからね。
そう考えると人類皆変態なのよ!!(暴論>>633
この画像だけで元気に溢れて楽しそうでよき>>645
そうやって人は大人になっていくのだ・・・>>588
冬優子に踏まれたいのは分かる。その後甘やかしたい。>>629
やっぱりザマルはタップしたクリーチャーを殴るのが良さげよねぇ、パワー4000と高いし(アウゼス未所持ワイ、低見の見物)
手札戻しの水か、タップ要員の光を入れるとアタックトリガーハンデスとシナジーするというのに、単色を維持しないといけないという矛盾がわりと考えさせられるよね
バレンタイン復刻のルカが闇単パペットを使っていたと気付いたのは、私がエンドレスパペットを3枚作成してからのお話>>631
お、
恋と××のフェムドムではないか
エムサイズの話だったからそれ勧めようと思ってたとこじゃ(熟圧も良いけれど、やっぱ入りはJKの方がええかと)>>630
こんなアングラな部類の掲示板にいる時点で歪んどらん奴なんておらんやろ
時々ピュア民はいるけど>>616
バラエティー声優嫌だって言うけど、一番アドリブ噛ましてて、バラエティー声優としての能力の高さを見せつけた模様。>>588
絶対ストンピングくる奴や>>652
兄弟は環境からの共感·憐憫はあるやろうかんじなって感じ。
兄上とか、家族捨ててるあたりから、マジで理解したくないんやろうなって。>>659
でもこころなしかみんな似合ってんだよな……統一感があるせいかな>>659
多少蛍光色強いけど、まあ紫のズボンくらいなら大丈夫だまだ舞える>>639
ヒロアカのベストジーニストなんかもだけど、「〇〇を操る能力」を得ても、それを使って実際に物を作ったり動かしたりするのって、要は手を使ってセーターを編むとかレンガを並べて壁をつくるとかと同じように、熟練度や芸術性とかは磨かなきゃいけないとすると相当大変だなと思う>>659
多分香取ちゃんが着ること前提でデザインされてそう>>661
太刀川さんみたいなロングコートや軍服みたいなの人気ないのかな
そういうの好きそうな時期の子が多そうなんだけどな>>661
コスプレっぽい格好が嫌でスーツにしたらコスプレ感半端なくなった二宮さん!!>>546
圧倒的チビでも人気投票1位になれる、中也とか飛影もいるんだ
と慰めてみる…wガイア「不老不死のヒロインと両思いで結ばれたんだが、
ヒロインは長く生きすぎた結果、刺激に対して鈍感になってしまっていて
プレイのたびに生死の境をさまようようなハードな責めでないと感じられなくて
男の方はノーマルで、好きな相手にそんな酷いこと本当は絶対にしたくないけど
好きな相手が望んでくれていることだからと、必死に罪悪感とかを押し殺して
叩いている側が壊れそうになるハードなSMの薄い本書いたら売れたわ」>>674
言わなければ気づかなかったな……>>671
露出系は最近ではマイナー属性の中でもニッチな方になった気がする
最近はNTRとか催眠とかフタナリあたりが台頭しているから、マイナー属性を供給する側の流行り廃りもあるんだろうけど>>667
魔王の呪いで新たな魔王になった上に、そんな彼についていこうと堕ちた幼馴染>>678
そういうチキンレースはしなくていいかな………
ここは健全なスレであって、アプロダの経由もなしにギリギリな画像を貼る必要は全くない
文字だけでも十分な内容だったのでは>>667
MARのキメラとかお好きです?>>646
過去は消えない(ダビダンスしながら)>>684
そのコミュはPが見た夢でしかないのに、色んな所でネタ画像として使われててため息をつきたくなる
近年のネットじゃそういうの当たり前に行われてるから自分が過剰反応してるだけと言われたらその通りでしかないんだけど、シャニマスはそういうのが多いし霧子は特にそういうネタを見かける割合が多い(ネタ以外で語られることが少ない)からどうしても思ってしまう……ポケモン勢、DAMでアカシアが映像付きで配信されているみたいだぞ!
https://twitter.com/noblackynolife/status/1358011672581967878?s=21>>687
どれも良い物だと思うが俺は生足が良い。
買って置き場に若干困っているが後悔はない>>665
season2はとにかく皆可愛い。そして熱いここによく貼られるアズレンとかのイラストも、たまに乳輪見えてたり見えないけど形がわかるように描かれてたりするし、今更な話題な気もする
>>667
VB系や魔物娘図鑑系みたいに価値観は変わっても記憶や想いはそのまま持ってて開放的になるのが好きかな
憑依や新人格形成はもにょもにょ>>654
既存のキャラの寝室シーンに、既存の絵が用いられているのが若干気になるが、まぁシチュが異なればイケるか
とりまリセマラはシャフルナちゃんで行くぜ>>702
ガチモノのR18作品をトリミングして載せてるのはまた別の話ではR18スレで気付かず乳の輪が見えてる画像貼ってしまったりここで小さく乳の首が写ってる画像貼ってしまったりして平謝りした自分はいったい
>>706
もっと言うと
バニー服自体の色でも、個々人の好みがあるでぇ>>681
オリジナルのバニースーツって安易なようでいてかなり周到なデザインなんだよな
「蝶ネクタイ」かつ「袖付き(手首に巻いてあるカフス)」「燕尾服を模したスーツ」なのは、男性紳士が身につけるための正式礼装(色も、基本的にフォーマルカラーである黒)だから、女性が男性用の正式なスーツを着崩しているように見える
スーツもレオタードじゃなくて、女性用のドレスに使うコルセット付きだったり
あと、蝶ネクタイって「夜のパーティー用」に身につけるネクタイなのだな>>709
関西弁委員長ちゃんが最高傑作と何度だって言うぞ俺は
日常編好き……半年後辛い……でも性癖にもぶっ刺さってるから否定しきれない……
https://twitter.com/774nanash/status/658304467142504448?s=19>>717
えっ、ギャグマンガじゃないの()>>717
少女漫画のラブコメはほぼ該当するのでは?>>717
ふとラノベって文章媒体だからエロいの目立つけどエロ書いてない作品も普通に多いよなって前に思ったことを思い出した>>688
今思うと香取がナイスポーズしているのね。>>719
あんなに全身燃えてないな>>726
鬼,悪魔,ちっひー「誠に遺憾です」>>725
つまりご都合主義で虎杖のパレスに入った怪盗団。そこにいたのはパレスの主………?>>717
月刊少女野崎くん>>722
罰が無くなるだけで罪は消えぬと、勉強になるな>>697
ボーダーで一番コスプレっぽい格好の部隊どからね二宮隊>>732
ついでにフロンティア事変も同時に起こすか>>717
カップル(もどき)が多いけどそういう展開がない野崎くん>>731
創作「ここは現実じゃないんだから、あってもいいじゃあないか」>>731
拙者、ラムネや栄養錠なんかを媚薬だと思わせて飲ませたところ、興奮してきちゃうシチュエーションがすこすこ侍にて候>>739
少なくともペルソナのおかげで怪盗団に無為転変は効果薄そうね>>740
これがハドラー式メラゾーマ止血術…!>>717
がはこと荒井チェリー作品の殆ど>>715
柱の男かな?>>731
樹教授「昔はこーゆーのを媚薬代わりというか、効能があるように思っていた、一種のまじないだね」
(ここに並んでいるのは、ただのチョコとリキュールとかです)媚薬……?
しょうがないなぁ(ヘロイン注射)。>>731
純愛系作品の世界には無いしこれから先も生まれない
陵辱系作品の世界には有る
こんな風に思ってる>>745
あ、アニメだけ知ってると主人公だけがク○だとなるけど、実際にゲームやると(環境や周りを考えると)常識人なのでは?と思うようになる作品だ鬼滅ファンブック、やっと買えて読んだ。
各呼吸の切られ具合はすげえ面白かった。
なんか、鬼滅終わっちゃったんだなーとしみじみしながらコソコソ噂話読んでる。>>745
『恋する狼とミルフィーユ』のこの相関図好き
東方の同人時代からのファンだったが、相変わらず狂気にまみれた作品かかせたら随一よね
絵もすごい好みだし、これからも推して行こう>>754
ハガレン世界でも、賢者の石作るみたいに医療系や生化学は錬金術師の分野として研究されてるから、妊娠確率の上昇や低下とか男女産み分けとかを研究してる錬金術師はむしろ必然として居ると思うw>>745
(家系図ってややこしやだわ)>>745
長女の矢印が酷い>>764
ある人物の血縁ラインと矢印(ある感情)が酷いことになるんだよね…>>745
ギリシャ神話とかいう頭が混乱する家系図五条に呪霊呼ばわりされてキレるけど、五条のマネーパワーが明らかになった途端に下手に出るアクア様。
郷壊し編で「部活メンバーがバラバラになった」ってショックを受けている人が多いあたり、沙都子に感情移入させる演出がホントに上手いよな。
映像の殆どが沙都子の印象に残った出来事の断片で構成されて、視聴者が環境の変化を悪い方向に捉えるように誘導されている。さながら雛見沢症候群の発症者のようにね。
「魅音となかなか会えない」も前と比べて機会は減ったけど一緒に遊んでいる事を示唆しているし、綿流し祭に園崎姉妹が来れない事に部活メンバーが触れていないのは画面外で「後日埋め合わせをする約束をした」可能性だってある。
何より、大したこと無い出来事を悪い方向に捉えて惨劇を起こすのがひぐらしシリーズだし。
あとは他の部活メンバーが知らない魅音の近況を圭一が知っているあたり、アイツは個人的に魅音と連絡したり、興宮に会いに行っていると思う。
つまり圭魅第一天下!
うおおおおおおおおおお!!>>780
そういえばパイセンは漏瑚達と仲良くできるのかしら?>>771
サーヴァントは聖杯などの強力な魔力元や抑止などの世界がサポートしてないと現界の維持どころか召喚すら無理&余程の桁違いな術者じゃないと気にいられないと令呪あっても普通に殺されかねないっていう術者の立場が弱いというかなり特殊な方な使い魔だけどね。>>781
エヴァンゲリオン2 のマヤルートだとやたら目立つから……>>779
コサブロウ辺りは地味じゃ無い?>>722
……あれ? そういえば少年法って執行猶予無しの即実刑じゃなかったっけ?(野暮いツッ込み)>>782
また復権派か・・・楽園送りだ>>789
えぇ……>>745
一方通行にもほどがある凪の明日からの恋愛相関図
まさかここから美海の1人負けになるとはなぁ……>>796
なるほど,サンキュー,やはりクロスオーバー型の二次創作,特に設定の似た作品間の設定のすり合わせは難しいな>>802
時間停止はサッカーで()>>795
基本的に『“誰か”の薬や治療のために東奔西走して、かつ武道の鍛練もする』って生前の反復行動でしかないもんねアカザ殿……>>797
一瞬、なんだよコレ!新手のソシャゲか、随分複雑だなー
って半分バカにした感じで開いたらポケモンだった…
なんか自己嫌悪するわ>>811
あー地球の呪力って考え方は面白いな。
確かキン肉マンのマグネットパワーも地球の超人力みたいなもの、ってあったような。
こういうのは燃える>>801
これあくまで単タイプの表だから、2タイプ持ってるやつの相性はまた一次元複雑になるよ!>>782
さと子視点では間違いなくこうあってるんだよな
圭一が部長になって緩くなったのも、年長二人進学した後のために新規メンバーいれるのとみんなを楽しませるためにあったんだろうけど、りかさと子にはそれがつまらないと感じてしまう
大事なのは、変わっていく村と周りの変化についていけなかったのがさと子闇落ちにつながって
村八分だったけど、みんなといるあの夏にもどりたいにいくんだなフェアリーはドラゴン一強を防ぐためのタイプです←やったあ
フェアリーはドラゴンの攻撃を無効化します←すごい
フェアリーの弱点は、攻撃側としてはマイナーな鋼と毒です←えらい
フェアリーの弱点は鋼と毒「のみ」です←ちょっと待って
また、悪、格闘、虫に耐性があります←多くない?>>813
>>797はわざと複雑になる形式を使ってるネタ画像だよ
https://twitter.com/sabotuber/status/1319223698679754756>>802
エロ世界は明らかに内蔵グチャグチャに潰れるレベルのデカイのが入ったり、明らかに衛生的に危ない場所やプレイしても病気にも全くならない体の耐久力が一番いろいろな方面に活かせると思う。チクショー!!
お前も泣かしてやる!(>>800を綿流しにしながら)>>823
ジョセフの血筋が異質すぎる...>>822
連中の本質は研究職だからまず比較の対象にならん
あとそれをやるなら創作スレとかの方が捗るぞ>>802
手軽に使えて即効性があり副作用もなくぐっすり眠れる睡眠薬の開発はまだですか!>>826
他の呪霊と違って意識的に人を害そうとしないし,無意識かつ無差別に厄災をばらまくわけでもないのが救いか...>>823
あと、ジョースター家の主人公は波紋使いかスタンド使いのどちらかだが、両方使える点でもジョセフは例外だな>>826
ポンコツだけど隠遁生活送ってるし加害しなきゃ特に害さないパイセン
パイセンの株が上がっちゃうな>>837
真実では無いけどうそでもない<ジョナサンとDIOどうしてアイマスPって時々とんでもない奴が出てくるのかなぁ
https://twitter.com/azrnad/status/1358246088742899715?s=21>>835
だが何事にも例外は存在する
攻撃時2倍!防御時半減!4倍の戦力差がつく相性ゲー!!
それでも闇背水パの方が強くね?>>826
普段の言動があのザマなのに
こうして言い換えるとなんかスゴそうだなパイセン>>832
そういうの良いよね>>745
八男は、主人公子供に魔法の才能遺伝することがわかったために種馬扱いされてましたね>>826
型月の幻想種は大体が呪術廻戦的に見ると地球の呪霊になるね多分。
そこに人のアレコレが加わっちゃったのが特級呪霊って感じかな多分。>>836
3人>>845
アニメだと、このシーンでジョセフの眼が怒りだけでなく祖父の誇りを踏みにじられた悲しみも感じさせる顔だったのがベネ>>750
このまま漬けて使い物にならなくなったらポイーで(ヤクザや人身売買組織並感)>>822
軍人と学者の階級なんて比べようないでしょ>>852
ヒトカゲでタケシを倒した初代ポケモンの思い出。>>861
エロトラップを踏み砕いて進むスタイルなんじゃないかな>>832
そういう写真良いよねがある作品良いよね>>800
ちーちゃんよかったねぇ!!>>861
媚薬なんて自爆してリセットしそうだし、何よりパイセンに手を出される前に襲われる予測をして手を出す前に襲いかかってくる恐怖の旦那がいるからおいそれと手が出せない>>861
パイセン「くっ、殺.せ!」
モブ「ふっ、この薬で…あれ、こいつ効かねえ!!!」
こういう展開ですか?>>844
島も…炎尾燃先生もこう仰られている>>844
これは鎌池和馬と同じくマネをしてはいけないタイプなんだよね
北野武や富野も、いろんな分野を勉強して種を増やせといってるんだよな
空想で書けるのは、才能いる>>849
今はニコニコから離れたからわからないけど、MMDやその前の動画切り抜き時代から「新技術はアイマスから」って言われてたレベルやで>>863
やっぱり実体験に基づいてるのかな(真顔)>>795
>童磨があまりにも煩い
笑えるけど容易に想像できて微妙に笑えないのがなんとも・・・・・。>>863
ハッピーメディアクリエイターはむしろ作品が売れてからの経歴がおかしい
なんだよワンマンライブって>>855
本当にたまたま、とある少女が時間を巻き返した時に、想い人の近くにいたから、たまたまこっちに迷い込んでしまっただけみたい。
まあ、そんな事はルディに関係ないし、また別の話だろうし……。
まあ、なんにせよ、これが最後のループであるのが一番なのだけどね>>878
誤字だ。ひっかかるというか引っかかりやすい?とか言われていたような。>>863
毎度毎度オタクの新人がビビる事実やな…>>886
妹は守護らねばならぬ>>886
メスの可能性が浮上してからザシアンがエロく見えることが増えた>>885
これもシックスが袋小路になってる暗喩だったのか 手段である悪意が目的になってるいやー、風都探偵速く実写化してくれないかなー()キャストももう殆ど決まってるって聞いたけどマジ?
>>879
きちんとプロテニス選手が監修した面白いマンガを読みなさい>>887
クリアしたら裏面が始まるとかゲームかな?>>878
仮面ライダージョーカーvsジョーカードーパントの展開はありそうな感じ>>888
893や小林靖子ばかり言われるけど三条先生も大概主人公に対してドSよね>>892
おちが孫「実は俺下戸なんで酒飲めないんです 飲んでるポーズしてただけで」
探偵二人「それは約教えてくれよ 知っていたら除外できたのに」は笑った>>856
これの作者は確か元科捜研って宣伝されてたな>>901
アカメと同じノリならこのパッケージヒロインの9割くらい死.ぬからな。
下手すると全滅もあり得る>>912
実際アマテラスちゃんの活躍がマジで見たいのでどうにか漕ぎつけて欲しいなぁ。
あとめっちゃやる気満々のポーズ(に見える)波旬叔父さんが姪っ子にどんな反応するかも見たい>>905
無印で数千万円掛かってるらしいからシリーズ合わせれば1億普通にいくんじゃない>>911
詳しいことはわからないけど、単にゲーム化とボカされてるから、媒体についてはあまり過度な期待はしないでおこう
それでもよいことだ>>906
え、マジで
恥ずかしい、生きておられん!>>917
基本全滅じゃないですかー、やだー領域展開,堕落監獄(パレス・メメントス)
>>923
√分岐あるとして「どの順で殺戮していくか」の√だよねたぶん(>>916
なるほどコイツの同類に…>>906
やたらレズネタが匂わされるマギアレコードだけど、唯一魔法少女になるための願いもそれ系だった公式ガチレズ(あるいはバイの可能性)の綾野梨花
・・・だけど、キャラ的には愛を振り撒くわけではないのでむしろネタにはならない>>916
KOFでの対オロチとかはかっこよかったのに悪ノリした時の振り切りはちょっとね>>927
ハンドガンの皮を被ったアサルトライフルみたいな機構してんな、この銃>>932
商業作品はその他売り上げが求められるが。>>934
生得領域≒心象風景,でそこに自前の術式をのっけて現世に顕現させるのが領域展開やし,固有結界に大分似てるね>>936
エーちゃんの作中での変化と成長著し過ぎてかーちゃんはなかなか着いていけてなかったな…>>934
生得領域を宿儺が心の中って表現してたからそれに術式を付与して展開する領域展開は心象風景の具現化って言ってもいいかもしれんな>>939
むしろ恋愛していない方が恋愛漫画描きやすいのでは?>>952
谷崎潤一郎かな。>>914
もしかしたらファンブックで新情報あるかもね>>952
プリティベルくらいにダイレクトアタックしてくるならともかく、しょせんは作者の心情なんて読み手側の妄想だしなあ>>939
ラブソングヒットさせた歌手の私生活が爛れてる何て話は飽きるほど聞いたことあるものな建てて来ました。
>>953
それよく見せられる、読んでて不愉快になる(これは個人の感想)の漫画広告によくあるやつ>>944
いやぁそれの前の回の引きからこんなことしたら前回の引きまでギャグに見えちゃう卑劣さおまけに単行本巻またぎするのもまたひどいひどい>>959
女の子の心の代弁者だ>>963
ここで言い合うことじゃねーだろ。
やめろやめろ。>>960
下衆の勘繰りがほとんどだがゼロではないという>>980
音楽のゴーストライター騒動の時、疑惑の段階で「こんなに綺麗な音楽が作れる人が悪い人なわけがない」って擁護してた大物もいたしな・・・>>980
太宰治「待つ身がつらいかね、待たせる身がつらいかね」借金の人質に置いていった友人に見つかった時のセリフ>>973
いっそペルソナとスタンドを両立できない設定をつけたい>>975
絵柄初期だけど表情がいい味出してるよね>>952
ホントね>>983
自分が見たのはW'zってやつだったかな
前作がハンドシェイカー>>986
あれ領域直後なだけでいつもは効かないんじゃないっけ>>975
どこから突っ込んで良いのか解らなくて混乱してる所に舐めた顔される1000ならテンプレ
DIOの娘がスタンドの矢のシンフォギアを纏って、クトネシリカとフラガラックのシンフォギア を纏った時計塔の装者とドンパチやりあう
1000なら友情
>>979
士郎のアルカナってなんだろう。個人的には戦車のイメージなんだが。凛は星、桜は恋愛のイメージ。飲み物
>>986
五条先生になぎこさんの宝具効くか考えるの楽しいな1000なら自己紹介
地形戦
お値段
寄せ集めチーム
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ820
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています