よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 530の生存フラグ』
https://bbs.demonition.com/board/6369/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6368/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますなんやボンボンについて語ればいいんか
今の子分からんしワイもコロコロだったから分からんし、語れる人間がそもそも少ないやろガンガンWINGは好きだったよ
月間少年ジャンプ…うう…
小学〇年生シリーズ。
6年まで買い続けたんだけど自分の代が
①ポケスペもドッジボール漫画も掲載しない
②新人の読み切り漫画ばかり掲載
③継続して連載してるのが『小学生が社長になる劇画タッチの漫画』というニッチすぎるイロモノのみ
と兄の代からものすごい様変わりして耐えられなかったですなぁ…。8マン インフィニティは続編見たかったな
SDガンダムフルカラー劇場を読むためだけのために末期のボンボンでも購読してた
00以降の面々も出てきてたらどう描かれてたのかな>>4
その前にやるのが、歴代勢登場のミニアニメだから歴代勢も登場するのか
雪花は、生きてる可能性あるし絵が上手くて漫画を描くのも上手いだけでも凄いのにストーリーも書ける人達って本当に凄えなぁって思う
連載作品のドラマCD内で書店に置いてないとネタにされた月刊コミックRUSHの話はよせ
掲載作品自体が全部悪かった訳では無いんだがいかんせん雑誌自体の知名度が…>>14
バトルメインにし始めたら危険信号だけど、バトルをラブコメのスパイスとして適量使うことを徹底すれば大丈夫だと思う。>>27
ぶっちー本人にバレて喜ばれたやつ!というかよく見るとキャラ設定だけじゃなくてインタビューも完成度高いな神名あすみ
あやかしは何というか何が駄目っていうか
ただただ大人しくて何も言えねえ>>28
結構リアル思考な女の子ばかりであんまり………セフィリア、先にクリムゾン先生の本で知ってその時はFFのキャラだと思ってました(土下座)
>>22
ゲッターじゃなくても虚無るからセーフ>>30
いいキャラしてるんだけど
①物語終盤の登場
②メインヒロインの母親
③旦那が強くていい男
ってことでサブヒロインにもならず二次創作のハードルもかなり高いのがマジ惜しい>>28
今のマガジンラブコメは五等分やドメカノやってた時と比べるとどれも爽やかやろ>>33
組織に忠実で冷徹な判断もくだせるけど本質的には物凄く優しい人なの好き。
アニオリでトレインにかける言葉も優しくて良かった。>>41
未完で終わる覚悟をしておけ>>26
トレインとの関係も悪くなさそうだったしヒロインポジションに入れそうだったんだけどなぁ、つくづく惜しい>>41
棺桶に片足突っ込んでいる作品だから期待をしてはいけない>>28
最近でのリアル志向を追求してるのは、
マガジンよりもかぐや様だと思う
良くも悪くも
まあ作者の感性の発露だから良いんじゃない?好きな人はついていくたろうしYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Hi16mimGe0I
>>43
髪の色もピンクなので名前の似た別キャラだよね。
ザスティンとグリードくらい違うキャラ。>>32
コネクトをコレクトと書いてしまうタイプミス→劇場版の主題歌ってことで良くね?→それっぽいインタビューが生まれる の流れが普通に柔軟すぎてな……>>41
ジンとの再開で終わって今はもう長いエピローグだと考えよう真斗さんのポケスペが大好きでした
今では完全にイラストレーターになってしまったけど漫画家としての真斗さんも大好きです
オリジナルのイラストもめちゃくちゃ可愛いんだ……
推しキャラのイラスト貼っときますね……
https://twitter.com/matobook2016/status/1322381315749015552>>16
おい待てェ 失礼すんじゃねぇ(良識的引き止め
ヒロインはやっぱ邪馬台幻想記の壱与だろぉがァ>>50
小学生の性癖を歪ましにかかるんじゃない>>22
そうだな!賢ちゃんの作品の8割が虚無って打ち切りだしな!>>40 自分も一番コロコロ派だったな、一番古い記憶だと恐竜キングデュエマでボルガウルジャックでてたあたりだったけな、あとCMだとミラクルボールやってたけ? しかしコロコロ3兄弟は息長いよね。
>>49
編集「ポケモンみたいなゲームでドラゴンボールしましょう!」>>63
かぐや様はその、シリアスとギャグの反復横とびがたまに、本当にたまにきついというか
ゲスギャグ芸としては分かるんだけど
「恋愛で片恋相手が引き離されるかどうか」っと男を、「思い人が失恋して自分が脈なし」のミコちゃんがからかうという構図が、ええ・・・となったYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LxSBcYTUI34
>>20
『ニュータイプ』とかいう気力でビームを弾く超人のサンプルがいるなら再現できたとしても不思議ではなかろう。
Z時代には人工的に『ニュータイプ』能力を持った人間を作る『だけ』なら既に出来てるし>>66
まあ性癖は人それぞれですしボンボン系ならメダロット好きだったなあ
掲載誌を点々としながら長期連載をきっちり完結までもって行ってくれたドロヘドロは本当に良かった…
>>4
フィーラーを倒して運命に定められた未来からは外れたっぽいFF7リメイク>>70
キャラ百人、それも被りを避けて考えなきゃならない原作担当も頭抱えてるぞきっと>>78
今の数でやれてるのだけでも十二分に偉業だしな…>>49
どん判金ドブ。>>72
ゾンビパニック物で黒幕分かりません原因も分かりませんで終わられたら続きの作りようが無いからねぇ・・・
たまにその後を描くパチンコスロットでも無理じゃねぇかなぁ>>72
権利問題で揉めたまま絶版&作者死亡ってのが一番腹立たしい>>76
映画のワールドウォーZのように、ゾンビに認識できない薬出来たから戦いはこれからだとか
がっこうぐらしのように、どうにかできるように最初から決めておく>>49
うん滅ぶべくして滅んでるな>>66
タモリはタル先生の絵って、全体的に頭身が比較的低めな割に女性キャラは胸がドでかく描かれてて、なおかつ目の大きさも髪を含めた顔全体の大きさからするとかなり大きく描かれる傾向があるから、そのアンバランスさがエロさを感じさせない一因なんじゃないかと思います。ボンボンと言ったら男の子の性癖を歪める女の子たくさん出した王ドロボウやろ!
そのあとNHKの陰謀で女の子の初恋もドロボウしてった王ドロボウやろ!>>100
なんだとぉ!?
確かに100人の彼女は完結したらギネスに載せて良いレベル
かぐや様に関しては連載終了時に好きな作品で入れればそれでいいや
リアルタイムで付き合う身としては辛いところもあるけど>>110
ポケモンはポケモン側で当時ポリゴンショックの影響もあってアニメが放送休止の中、ギエピーはやってたからなぁ今立ってるスレは重複してるスレなので
非承認お願いします>>97
ロメロ作品みたいに『(死者の目覚めに)特に理由はないです』なら、“人類の生存圏はわりと狭くはなったけど彼らはそこそこ元気です”エンドな感じになるよね。
細菌やウィルスなどの科学ゾンビだと、特効薬なだの開発もありえる。宇宙人の陰謀や地獄の門が開くなどの現象系なら大本を絶つという解決法もあるからな。>>85
開き直った作者の趣味が煮詰まった『武狂争覇』をよろしく!井上敏樹もオススメしてるぞ!デビチルは漫画版ばかりでゲーム本編語られること殆ど無いのが私は悲しい……
まぁ、中身は薄めにしたメガテンなんであんまり語る事無い内容なんだけど(暴論)
特にデビルの育成環境が大分ダメだったよねアレ、育成がかったるすぎてやってられないもしまだボンボンがあったらビルド系ガンダムでかなり稼げたと思うの
>>101
『巡礼』や『ライアー』が個人的に好きなエピソード。>>70
コンプラも編集と担当の負担も考え無いラノベもあるからヘーキヘーキ>>116
羽香里は貴重な唐音に対するツッコミが出来る人材だから……
というか、もう89人出ても羽々里さんより濃いヒロイン出てこないんじゃないかな……>>124
ゴブスレさんモテるからね。
受付嬢さんに剣の乙女さんとモテモテよあれだけ隆盛したホラー漫画雑誌が絶滅するとは思わんかった
>>120
合体によってできるモンスターも違ってたり手が込んでた印象。…つまり両方のソフトがないと全てのモンスターが揃わないってことなんだが、これ難易度にも影響してた。黒のほうはつくれる種類は豊富だけど成長させにくく、赤はその反対。結果的に赤の章のほうが攻略は楽だった思い出。>>116
ネタというものには鮮度があるから古いボケキャラほど出番減っていくだろうしな…
いよいよ現実的にキツくなってきた>>123
ボンボン系ガンプラ漫画というと、プラモウォーズを思い出す。
漫画そのものも面白かったけど、添付画像みたいに地味にサービスシーンも多かったし。>>91
序盤はいい。テンプレが固まりきってる。ゾンビで舞台が混乱して、そのなかで必死に抗いつつ、キャラを小出しにすればよいのだ。
中盤もいい。人間同士で争えばいいからだ。この段階だとメインキャラはある程度固まり、ゾンビにも対応できるようになって環境が安定してしまう。なので、その環境をぶっ壊すためにヒューマンエラーを起こさせるのだ。
問題は終盤だ。人間同士で抗争して争ったところで、ゾンビ問題が解決する訳じゃない。それどころかどんどん状況は悪くなる。終盤にすべての黒幕のもとに行ければまだいい。下手したらもうどうしようもない状況だったりする。
ウイルス感染という終息に時間がかかるモノな以上、あまりにもヲチがつけづらいのだな……- https://www.nicovideo.jp/watch/sm20095403
ネタもあるけど、コロコロがポケモンを猛プッシュしたこと、ギエピーがそれについて相乗効果を生み出す重要なファクターだったことは一つの事実なのだ。
(ウチ小学〇年生派だったけどギエピー漫画あったくらいだし) >>116
なにおぅ!ぶりっ子だけど自分は可愛いとは思ってなく自信はないけど自身の身体つきのいやらしさには自覚があり積極的に活用する頭ピンクで唐音ちゃんに対してもビックな感情抱いてる羽香里ちゃんの影が薄いと申すか!
なんでこれで薄いのかな!!>>91
それはゾンビ映画でも同じことだからね、仕方ないね
有名なバタリアンとてなんだかんだで爆発オチだし>>112
しかも今度は久々の連続形式のようで。
何百億という額を稼ぐという前提で、第1話冒頭で終盤の展開が決まっている。一体どうやってあそこまで持っていくのか気になる。>>119
機械取り込んで合体できるミーくんとか中々子供心をくすぐってくれるグッジョブ剛くんボンボンに掲載されてて未完だった作品の一部はテレまんがヒーローズって雑誌(テレビマガジンの増刊だったかな)に移ったけど、そっちもいつのまにか消えてたな…
フルカラー劇場で「ヒーロー不在なのにこの漫画載せていいのか?」ってネタにされてて笑った記憶がある>>136
今の時代だとMADで興味持って実際触れたらドハマリした例とか全然あるし>>115
この世から去ってしまわれたらエタるも何もなくなっちゃうから…>>137
一つの街が外と隔絶されてゾンビパニックのみで、ラストで軍による封じ込め自体は完了して終わるみたいなのが理想なんだろうけど、問題はそれすらテンプレで、救護者にゾンビ感染者が混じっててゲートを越えるしな>>137
大体の作品で、空気感染どころか飛沫感染もしないゾンビウィルスは人道的だとちょっと思った
(まあ兵器運用目的なんだから制御不能なのは困るすな)>>147
言うてそれは最初から原因がファンタジー物だったし
喪った手にチェーンソー付けるファンタジーがあるかだって?
いや、まぁ、うん>>22
逆説的に言えば石川さん以外の作家が描いたゲッターロボならば雑誌は残る。
ダークネス→ヤングアニマル生存
牌→近代麻雀生存
などなど……>>157
裏を返せば、アレは制御不能すぎるから天然モノと思って良いかもしれないシャア「ならば愚民共にその叡智を授けて見せろ!」
アムロ「分かった!…出来た!」
シャア「やったあ!」>>157
バイオハザードは原作知らないけどウェスカーが面白おじさんなことは知ってる。>>134
股付近に見える破けた白い布が、垂れた液体に見えてしまった、反省します>>142
割と真面目に、小児向けモンハン漫画とかはあったんじゃないかと思ってる>>164
いっそ著作権を完全に放棄して、
描きたい人は好きに描いてってした方が良いのではなかろうか>>99
何というか、ケータイ小説と同じような感じのリアル感だよね、そういうの。
一つ一つはあるかもしれないリアルさなんだけど、その手の事態が次から次へとやってくる。>>115
あの人設定作ればそれで満足しちゃう人だから仕方ないね、唯一完結しているのが征途のみ>>172
主題歌的にはそっちのほうが合っているような気もするYouTubehttps://youtu.be/8Qq-N4R-SB4
>>174
エグゼはアニメもやろうって話だったから
アニメ作るの金がかかるから渋って、せめてエグゼそのものが結果出してから話持って来いよって流れになった
んで、カプコンが見切り付けてコロコロに行った>>173
大学時代の剛くんが「ロボット工学なんて時代遅れだろ。これからはバイオだよバイオ!」って言われてたのを見て時代を感じた
遺伝子組み換えとかまだまだ問題視されてなかったんだろうなって…>>178
ゲームはヒットしたし情報見るだけで満足だったよ・・・漫画はうん・・・>>172
ヒラコーのウェスカーの経歴解説みたいだぁ・・・ジャンププラスで完結した後同人で続編出てた漫画もあったから原作者と著作権周りの話し合いが出来るならワンチャンあるかもしれん
そうまでして続きを描きたいと思うかどうかはわからんけど>>178
公式からも存在を抹消された漫画きたな!いま調べたら作者の絵がすごく上手くなってて驚いた。>>185
まあ池田秀一氏の求めたシャアに一番近いのはSD外伝のシャアだろうな・・・。
アムロも中々超英雄してるけど、シャアもダークヒーローとして完成度高いし>>178
その作品、漫画家がタイアップ元のCAPCOM「原作ゲームの方が俺の作品に寄せろ!」と言った問題作なので…
CAPCOMやロックマンの〇周年企画とかでもコイツだけ絶対に呼ばれてないぐらい黒歴史なので…>>157
アンブレラだって別に事故を起こしたいわけじゃないからな。Tウイルスも生物兵器加工目的のツールだし。
ただ、目も当てられないレベルで安全管理が杜撰だったり内ゲバしまくったりで事故を起こすのはどうにかならんかったのか。>>179
確かに面白いんだけどスロースターターな上
書籍化すらしておらず
メインヒロインがナメクジレジギガスなシャンフロを
原作そのままコミカライズするのは恐れ入った
俺が担当なら「ク.ソゲーパートかGH:C編から始めて、最初に読者つかもうぜ」って言いそうなもんだ>>157
まぁそうじゃなかったら、万が一自分らに牙を向いた時にどうしようもない訳だしな(尚>>192
ここら辺のかぐや様は、
王道ど真ん中の青春ファンタジーを甘く爽やかに描いてて良かったと思う
ベタベタだけど、体育祭の石上好き
シリアスほど王道の熱があるとスカッとするよな>>192
こうね!!タイトルの意味がね!!!前編と後編でまっっっったくの別物になるのがね!!!
好き!!!
(軽い方だけど)序盤には少なめのシリアスからね、それまでに出来てた"モノローグでの説明"というギャグ話の"いつものノリ"が始まって!!
それでもギャグってよりは熱い感じで!!話の雰囲気と空気がガラッと変わるのがね!!
最高!!>>198
あの世界の野生動物頭おかしいレベルだし多少はね?
日本のカラスですら群れとはいえあっという間に野良猫を骨になるまで喰い尽くすような奴らという
南米にはガチのモンスターが存在するし、あの世界の生態系どうなってんだ。過去にバイオ技術が流行った時に創った実験動物でも逃がしまくったのか?>>205
ぶっちゃけめちゃくちゃ好きだよレヴィアタン。>>199
ゲーム版の『ゼロ』は本家『X』シリーズの迷走の反動から生まれたような作品だから割とテーマ的には闇が深い。想像だけど企画段階だと「子ども向けの作品をアドバンス(携帯機器)で出します」(建前)だったんじゃないだろうか。最初はラスボスもコピーじゃなくて本物のエックスだったし。流石に主人公をぶった斬るのはやりすぎてことで止められたが。>>204
うーん。ぶっちゃけシリアスの方もそんな面白かった訳じゃないかったから。>>204
メインキャラの設定変更や性格変更、オリ主視点で話が進むと原作ファンはついてこないしオリジナルの展開も面白くは…最後には既に出てるようにギャグ路線に変更だから。残念コミカライズの手本みたいな内容だった。>>177
多分主題歌そっちを前提に作ってるよね>>214
弱点属性で攻撃するとめっちゃ喘いでくるの子供ながらにドキドキした。>>216
椎子さんいいよね……>>218
今の20代後半から30前半は多分そっちを思い浮かべる人のが多いかもね。
最近デュエプレと昔の馴染みでコラボしたりもしたし。
だからCAPCOMさん!ダブルヒーローコレクションみたいに1〜6のコレクション発売してください!ロックマンXはだいたいシグマが悪いで済む
>>221
エグゼも似たような印象だわ最終作漫画もいいが、ラノベの方も気になる
ガガガの推してる「友崎くん」ってどんなん?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=iktCgoEcI_E
そもそもがっこうぐらしはまだ続編連載してるもん!
>>220
エグゼ6は対戦のゲームバランスもよい
レッドサンゲーやカーネルゲーの反省がいかされている流星のロックマンもそろそろコレクションソフト出て欲しいんだけど、アレこそ2画面活用が大きいからSwitchだと出しづらいのかな…
>>214
Xの「ゼロへの病み」部分を丸ごと引き継いだ女アラサー世代はXがロックマン入門って人多いはず
手持ちハード次第だけどワンダースワン派は無印ロックマンの可能性もアリ(エグゼもゼロも実は発売時期は大差ない)
(なんならゼロの方が後発である)>>228
北斗の拳は全然知らなかったから真拳が最初は異能の総称じゃなくて拳法じゃないじゃん鼻毛じゃん!ってギャグだったのに気づくまで時間がかかった>>218
安心するが良い。
「ロックマン」違いのジェネレーションギャップは全てのロックマン(シリーズ)ファンが通る道だ。
自分が学生自体に既に先輩後輩との会話で何度も経験してるレベルだからなノベライズとか設定資料集とかでもいいので何とかZXAのその後を知りたい…
機械と交換したオリジナルの人間の肉体はどこにあるのか、モデルZはどうなったのか、結局シエルはどこへ行ったのか、マスターミハイルはあの後無事なのか…>>240
実際は市場調査のために他社の雑誌読むとかはするだろうから…
まぁこれギャグマンガだしロックマンエグゼはコレクションみたいなのが欲しいけど
ガチ対戦するなら連動要素とか配信チップとかがないのがネックなんだよな>>246 多分コレクション系になったら、恒例のオマケでついてくる新要素ミニゲームとかの報酬で貰えて各ソフトに送れるようになるんじゃないかな?
>>229
エグゼ無印が20年前、アニメは19年前だ
マジか…>>245
何もおかしいところはないチャンピオン「くくく……萌え路線などイカ娘とエイケン、烈さんで通過済みよ……」
>>249
猫は単眼じゃなくて犬書いてた方もいるからきっと爪とぎはあるんだろうなぁ
あとロボ修理キットや魚顔作者用の水槽もある(適当)尾田っちはジャンプの集まりに来る度に覇王色を出すから生半可な連載陣では掲載を保つことすらできないからな……
>>249
右手と左手がくっついた作家用には何かあんですかね?
手が沢山あるヴィラン人形とか?ライト博士とワイリー博士の置き土産のロストテクノロジーが世界を振り回してるって感じだからなぁ…>ロックマンX
でもZに分岐すると、あのレイリーの最後のナンバーズが世界を救うってのはちょっと感慨深いものがある…>>231
エグゼ世界も大体直接的間接的にワイリーが大本よね
WWWが黒幕の作品はもちろん
ゴスペルはワイリーがシュン君を唆して立ち上げさせたんだし
ネビュラのボスDr.リーガルが悪事に手を染めたのも父であるワイリーを認めなかったネット社会への復讐が動機らしいし暗殺教室とか「殺 す」というワードがテーマで
タコ宇宙人教師ってぱっと見のゲテモノさはマジハンパないけど
中身は学園物×成り上がり物の組み合わせで素材そのものは非常にありふれた物
人気出る要素を詰め込んで松井先生のセンスで調理味付けをするという手堅い作品>>262
幹部のいがみ合いを止めるラスボスかな?>>262
やはり光も闇も全てスポンサーの前には無力なのだな…>>251
かくしごとでネタにされてたけど他社の年末のパーティに編集長が顔出したり同じ業界だから喧嘩もしてられないし上は交流あるよだしねぇ。>>257
if展開ください(泣)>>211
ああ、ストーリーやデザインの方向性としての例えです。
近い時代やその時代の人物一人とっても、
作家A「大まかなシナリオとコンテの一部だけ見せてもらったけどMンシアさん散ったな?」
作家B「Mンシア以外にもKリィもSーマも生存ルート入りました。」
作家C「Mンシアさんはティターンズ入りしてからなんとか生き残り続け、偽名名乗って火星圏まで流れ着きました」
と、作家によって解釈だって別れます。ならばミネバの影武者が複数いて誰が本物かわからないくらいあってもいい。>>249
他にもゴリラやなかなか連載上げない犬もいるし大御所には吸血鬼もいる…ジャンプ連載陣はテーマパークかなにかで?>>257
なんだかんだティーダが帰ってきたから好き>>96
恋姫無双でも80人くらいか…>>257
ゴッドハンド輝2020はマジでふざけんなよとなりました>>257
いくらかお題とズレるけど、ワンピースの扉絵連載良いよね。
バロックワークスが仲良くしてんの笑顔になれる。ダブルフィンガーの夢の姿が店やってる時の自分なの、なんか、こう……
ところでMs.ゴールデンウィークはなんなの貴方の技術?>>232
野ブタをプロデュースのラノベ版って感じ
葵のキャラで相当好み分かれる筈。それ以外のヒロインは可愛い
とりあえず友崎くんはスマブラに相当するゲームの最強プレイヤーなんだからもっと自信持て
そこらのプロスポーツ選手やプロ棋士よか余程凄いぞ
「人生は攻略法のある神ゲー」ってそんな台詞を言える時点で生まれ持ってSSRな人生だと気づかないあたり葵ちゃん青いなと思った
>>240
リコピン13話思い出すhttps://shonenjumpplus.com/red/content/SHSA_JP02PLUS00012553_57>>273
選ばれなかったヒロインは落ち込んでいましたが、やがて自分の道を一生懸命に歩き始めましたで良いんだよ>>257
吉良吉影のその後の話>>255
不良がロマンである時代は完全に終わったしね 半グレに直に接続されるのをみんな知ってるから爽やかな引退だってもう書きにくい
不良からの引退をメインテーマにした話もナンバシリーズとかでやりきっちゃったし>>276
というか暴走そのものはワイリーのプログラム(ウイルス)が原因かも知れんが、それを自身の野望に利用できたレプリロイドはシグマぐらいしかいないと言うだけでもある>>152
なるほど>>257
ギャルゲー、エロゲのFD(ファンディスク)
お気に入りのキャラ達のその後のイチャラブが見れるのは良いぞ
時々これFDっていうか続編じゃね?ってのはあるけど雑誌買いは好きな漫画半数以上あって成り立つ
>>282
猫は一回ベイルアウトしたからな>>299
ガンガンにとってのハガレンみたいなケースはごくごく僅かだろうしなぁ>>282
単眼猫はじゅじゅさんぽで既読視聴者の心を抉るの楽しそうに書いてるし、多分ファンブックも設定を早口長文みたいなノリでノリノリに書いてそうで楽しそうだし、そもそも落としたくないって理由で番外編二本入れてきたりしてて
だめだあいつ楽しさで体が破滅するタイプだこれ!
番外編二本に関しては「これからの話をしよう」で年越しするための調整の可能性もあるけどやっぱりキャパオーバーだよな
単眼猫おそらくアラサーなんだから体労れ>>302
ジャンルの話であって、過去のひとつの宝石の話ではないからなあ>>302
不良キャラだから流行ったってより
おバカキャラだから流行ったのでちょっと違う>>302
あれはギャグとかファンタジーに近い話でしょ
ある程度以上不良にシリアスに踏み込む話はもう需要がないと思うよ>>294
まだ確定してないけど尊氏の隣のコマにいた高師直?も見た目からして婆娑羅大名らしく灰汁が強そうだし、現時点でこれなら後醍醐天皇や佐々木道誉はどうなるんだって期待するしかない>>302
ある種の昔の時代劇じみたお約束感と今の時代が求めるユルさが合わさってヒットした印象。役者のせいで続編は絶望的だが>>265
ダンボール戦機のやまじゅん博士も中々狂っているような気がする、あの手の作品の父親ってほんとにもう不良がどうこうより学園ドラマが死にていになる時代になったんだよな
>>303
それ以上に有賀ワイリーは「ロボット>>人間」拗らせてるから・・・。
多分あの世界では誰よりも理想家>>300
イレハンの5年前の作品であるサイバーミッションOPでもXを参考にケイン博士がレプリロイドの開発に成功したとあるぞ>>289
自分は未読だけど人生はク.ソゲーという奴よりは人生は攻略法のある神ゲーという奴のほうが自分は好きだから主人公のキャラで読むのを少しためらってる
そこからの成長物語なんだろうなってのは想像がつくんだけどね>>275
せやで。ロックマンの元となった彩斗君は心臓病で一歳に満たないうちに亡くなってしまったんや...
当時のパッパは人とナビがより友好的関係を築くために擬似人格プログラム開発に勤しんでた真っ只中の事や。色々あった結果、開発には人間の遺伝子が重要ってことに気付いたパッパは亡くなった彩斗君の遺伝子を使ってロックマンを作ったんやで。
倫理的にもアウトやしやばいのは分かるけどそれだけ息子達のことを大切に思ってたんや...(哀
ロックマン本人も幸せ言ってるし>>291
読者の視点が客観的になって
「どんだけイキっても、所詮はラクを選んだ素人でしかないし。
毎日汗水たらしてスパークリングしてる格闘家には、一方的にノされるしかない」
って意見が増えたからかもなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=2kv2TEfeQUs
実は不良やるにも金が要るので不景気も不良減少に影響してるんじゃね?とは言われてる
>>326
そういえば去年ごくせんが一挙放送してたなデレアニ生配信してるから見ているけど、美城常務って言っていることに一理はあるけど言い回しのめんどくささと根回しの足りなさでそら受け入れにくいわとなる。
>>321
強いってよりルール護らないってだけじゃないの?ヤンキーは>>329
今の時代は失敗したらそのまま死ぬからなぁ
いや勿論極端に言ってるけども
一定の基準以下だと人生終わったって思う人は増えた>>304
端的に言えば彼は新しい認知に書き換えられたのだ>>313
くっついてなかったような
だから新しい恋応援派も死 んでた>>331 復活までの展開が熱くない…?
まぁ3章ラストから流れ変わってノンストップでシリアスでラストまで駆け上がる感じだけども>>291
そんな中、超アウトローなキャラを主人公にしたボーイミーツガール物な「天気の子」を作った新海監督は、やっぱり凄い人である。>>334
片方だけなら問題ないならソフトウェア制御の話であってシステムそのものは別に問題ないような
車のアクセルとブレーキを同時にベタ踏みしてたら壊れたとか文句つけるようなものでは?>>342
Twitterかなんなかの漫画でぐだ子の冬木攻略に同行したリンボが自分の第2再臨姿を見て照れたぐだ子に昂ったシーンを思い出した。>>325
割とドラマ面白いよね、これは。>>333
まあメカドラゴン娘なら、ラグーンにもいたしアリやな>>338
ジョニーは深刻なダメ人間としても書かれてるからカッコいいアウトローっていうか坂田銀時タイプだと思う
確かにヒーローだけど本当にギリギリヒーローの資格を有してる○ズって感じ オルトにもロッカーボーイ気取りって言われてたし>>346
結局は創作のモヒカンも現実のヤクザも「弱い者イジメして強い奴に媚びへつらう腕っぷしだけの卑怯者」と分かっちゃうしな呪術の特殊能力持ってる極小人数学級って路線は良いと思う
>>345
あるいは、銃の発達と共に剣術が消えていったように、ジャンル自体が消滅したか。
戦闘力では立ち向かえなくなったから精神鍛錬に転向して生き残った剣道は剣術より優れていたとも言える。>>343
追記:更に言うなら、当時であればほぼ最先端の技術と戦闘力を誇るロックマンだから、そのデメリットで済んでいるのであって、例えば一般のロボとかにこのシステムを付けた場合の問題点も未知数ってのもあったかと。>>321
多くの人は下層に落ちたくなくてせめて中間層に食い込もうともがいてるイメージあるな>>346
>悪党は弱い
だからこそ荒木先生の言う通り、弱さを力に変えた悪党は危険極まりない。本当に強い人は汗水垂らして頑張って人を支えて自分の守るべきものを守るために頑張ってる人よ
不良じゃないシルフィ視点で語られると依存具合が酷いな……
YouTubehttps://youtu.be/I4HbzXPRAaA
>>368
太陽エンドで最後に頼む酒をどっちにするかが、そのままプレイヤー(V)の心に強く残ってる相手だろうしな。チューマを忘れられないレジェンドもいるのだ>>370
視点が変わると思っているよりも依存度が高いのはよくあること>>371
一方の吉良も領地では善政を敷いてた名君とされてるけど、実はその資金源は息子の養子縁組先である上杉家からのたかりだったから向こうの家臣達に迷惑がられていて、討ち入りの際もこれ幸いとばかりに後々笑い者にされるのも覚悟の上で見放されたという裏があったり>>378
ラムラーナシリーズでもやるかい?
1+2揃った奴も出たらしいし
https://la-mulana.com/jp/友崎くんアニメで観てるけど、共感性羞恥を多少感じるが結構面白い
最初は煮え切ってないヒッキーや空白みたいなこと言うなと思ってたけど、逆に言えば彼らより素直で生々しい主人公がぎこちなく頑張ってる姿がユニークで悪くない
ただ、アタファミレート一位は凄すぎてキャラと合ってない気がする
地元じゃ負け知らずのゲーマーくらいで良かったような?>>378
戦闘システムが微妙だけどペーパーマリオオリガミキングはストーリーとbgmともにすごいよかった作品だよ
最初のバトルbgmで一気に引き込まれたなあYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8nXYJ4eCkyw
>>386
よく貼られる横綱の奴を体現したような続編の話はNG>>381
当代最高の科学者であるケインですら全て解析は出来なかった辺り、ライトとワイリーの天才振りは規格外である。>>388
紙なのに話が重すぎるっぴ!>>366
あとは「濃厚接触するのゾンビ化するけど空気感染なら風邪程度の新種の病原菌」みたいな設定も出てきそう。>>394
いや、それ後世の後付けだから
「突っ張り専門なあの雷電がそんなわけねぇだろ」って江戸の頃に否定されてるし>>404
歩いてないからノーダメ説好き>>406
付け込んだのもワイリーだけどな>>397 調べてみたら宮崎さんがなんかの記事で自分から言ってたわ。
>>380
自分一人が汚名被ることによって実用化にこじつけたらとんでもないことになったので安全装置作りました。>>404
ドラクエの溶岩で死ぬわけないだろ!>>398
割とどっちも過激な思想言ってるよなあれ>>364
確かこれ海軍将校の子供だからお金という意味では問題ないはずなのにそこらへん描写せず幼い兄妹が2人だけで生きるには厳しい時代でしたみたいな作品に仕上がっているんだっけ……
何分見たのそこそこ昔だから覚えてないわ>>397
主人公の親父の地位的に食いっぱぐれなんてのは軍人側が絶対回避させるレベルには。
ようするに「お前が戦死しても家族は生き残らせるから!」って不文律があるので……。>>412
だからその究極であるエックスは100年間の検証と検査を必要としたわけで>>385
絶対壊れないNINTENDO型は無いんです!?>>415
次のお疲れ様はギガブレイクとニードルサウザンドの直撃かな?>>389
まあでもイソップ寓話の「肉を咥えた犬の話」みたいにはならないようにしたいですね。ペッパー君はすごいエロいケツをしている。
>>422
直接首を落とすくらいしないと死なないのでは・・・?>>422
とりあえず人形相手には死なないかな>>427
それ、変形システムの応用だよ
ようはロックからロックマンに変型する際のシステムを利用してチップ読み込ませて
その武器が使えるようにバスターが変形してる>>412
どっちもメリット・デメリットあるよ、どっちかだけが正しいなんて事はない
それを踏まえてそれを許容できて社会的に需要あるのはどっち?がライト博士の方針だっただけ>>406
9の話は歴代通して一番悪辣だよなあ。
・耐用年数を過ぎて引退させられそうになっているライト製ロボを唆して破壊活動をさせる。
・ライト博士そっくりのロボを作り世界征服発言をさせて本物のライト博士を投獄。
・今日という今日は許さないとガチギレしたロックマンに牢屋に捕まったライト博士を見せてそっちを助けに行ってる隙に逃亡。
・そのライト博士はロボの方でロックマンが助け出した瞬間に自爆。>>427
11で特殊武器で見た目全体変わるようになったのいいよね。ヒューズマンのスクランブルサンダー好きロックマンX時代のロボットはレプリロイドが主流になっているけど、主人公のエックスとゼロは厳密にはレプリロイドではないっていうね(エックス自身はレプリロイドの起源的存在だが)。
>>389
そんな事言うのは無粋だとはよくわかるが
『私はあらゆることを…努力だけで勝ち抜いてきたの』
『人生は理不尽でも不平等でもない。』
てな感じの事を葵ちゃんは言ってくるので、それはどうなのよ?となった
とはいえ友崎くん達が恵まれていることを前提にすると、「努力でどうにかなる」という話の軸がブレるからこれは仕方ない
そのあたり中高生向けには感じた(ラノベだから当たり前か)>>393
その流れでソレ出しちゃうと
陰キャ主人公に「人生は攻略法の有る神ゲー」と啓発する葵ちゃんが眼鏡側に成っちゃう…>>440
まあ、正しい認識だろうね>>397
海軍の大佐(一般大企業なら本部長・警察なら警視正クラスに該当)で軍艦の司令官でもあった事を考えるなら、まず間違いなく遺族の保証はしっかりやるし、むしろやらなかったら首が跳びかねないからなあ。>>441
たしかに修は格好いいと思うし好きだな。>>450
ビーストくんの回復あってのことだから…(震え声)>>441
流石は炭治郎や十兵衛といった数々のマジレス蛮族という概念の始まりとなった男>>447
嘘みたいだろ 眠ってるんだぜコイツ>>445
アニメでは最終防衛ラインにある学院の話だったからアレだけどアプリのケイブ使って突如出現してくるヒュージ、普通に負けるリリィもいる事を考えると一般市民の被害もかなりあると思う。
とりあえずアプリの一般市民の犠牲は大体ゲヘナのせいだけど>>451
遺伝子により作られた脳細胞が人格のハードディスクである以上は
性格にすら、「生まれつきの才能」はあると思う>>447
「お疲れ様でした!」
「安らかに眠っている」
……一言も「死んだ」とは言っていないな!>>423
結論ありきゆえの設定不備はいやメインにしたいのそこじゃないからとなる>>437
じゃけん石化系の状態異常で無効化するやで(鬼眼で瞳に変えながら)>>465
あの不死身ぶりなら起きてくるタイミングがずれるだけかもしれない>>466
対魔忍も金がないと対魔忍スーツすら揃えられなさそうだ。
実際、ゆきかぜの銃とかむちゃくちゃ高いんだろうなぁ……。どこで聞いたか覚えてないけど火垂るの墓の階級って原作より映画が高く設定したとかじゃなかったっけ
>>468
ならむら世界の沼へようこそ。
謎解きにはスイッチのスクショ機能をフル活用しよう(メモ必須
あと、ぶっちゃけ詰んだら攻略見ても文句言われないと思う(ガチ>>473
「ヒト遺伝子を持つ存在は人間扱いしましょう」という国際条約が出てきたけど、それってつまりクローンやデザインベビーによる非人道的実験が横行していたという証拠だし、しかも我が国が加盟したのがつい最近とか所々闇が深い。
しかも擬似姉妹制度が登場する理由が「魔力供給()しないと負のマギに汚染されます」とかいうまさかのユリオアダイ。>>478
う、撃たないでくれぇ
いや、こいつは悪魔だからレギュレーション違反だけど>>479
経済や資源に起因しない戦争なんて一割もないしな>>470
それで出血が止まったと考えられるので実質治療やな!!(白目>>480
ジンバブエドルは持ち直したんじゃなく滅んだんじゃなかったか
全部を他の国の貨幣と入れ換える形でデフレしてる貨幣を消したのだったような>>489
近距離型スタンドもピンキリだしな
承太郎みたいにパワースピード精密性Aならいけそうな感じはあるけど
DIOの時間停止ナイフ攻撃と違って同時多角的ではないし>>407
これが三周年記念でやることかよ!?
涙目になったりユイの儀装束にエッッてなったり三人のやりとりに笑ったり、ボス戦境に感情が迷子になるわ!
考えてみるとムイミも辛い旅路だったんだろうな…。>>81
巨乳が話題にされがち、メカデザのアレンジもすごい格好いいんだよね>>485
なのはさんとか防人みたいな思考の女子があちこちの学校で寮を埋め尽くすくらいいる、なんなら暗黒メガコーポが安価で製造すると考えるとかなり異常な世界だよね。
生徒が率先して陥落地域でレジスタンスしたり学園側に反抗して生徒が独自勢力編成したりそれを理由に教員もろとも始末されかけたり。>>486
どうもお坊ちゃま育ちのせいで一般家庭の基準が分かってないっぽいしね(雑炊に文句を言う、後片付けは他人がする事)あ、
>>422
不死騎団長だし…>>500
ミス
ジョイサウンドでフランダースの犬一話+最終話無料配信とか悪.魔の発想がすぎる>>503
当たり障りない年齢と言える
16歳で子持ちとかよりは>>489
「この『クラフト・ワーク』、気ぃ張って面と向かえばハジキの弾を弾くことなんぞ造作もないが〜〜」の言い方好きだわ>>501
金の問題で忘れがちになるのは、金があればなんでも買えるけど、それは「売っているもの」だけだということ。
ゴッホちゃんが言っていたのをひっくり返した言い方だけど、大金があっても聖杯同様、叶え方がわからないものはどうしようもない。>>501
ただし金は金で運用する知識がいるから、金だけでなんとかできるわけでもなかったりする。>>503
某家元とか長女を二十歳前に妊娠した可能性が濃厚だし…>>504
滅ぼしてもレジスタンスとして甦るゾ>>504
スターリン「共産主義で資産の所有を禁じるのが一番だよ」>>483
サイタマは無責任じゃなくて基本的に約束とか守り事とかの人との関わりがあんまりなかったから好きで色々動いてるだけなのじゃ
別に約束とか責任押し付けられたら嫌な顔するだろうけど動くタイプの人間なのじゃ
無責任だったらタツマキ気にして追いかけたり、ゼノスの特訓に付き合ったりしないよ>>512
だってそれ以下の難易度だと普通に活躍されるだけで話終わるパターン多いし…主役を立てるためにはまず無能でいて欲しいし…>>518
こちらが殺生丸の奥さんですか
いやぁ、めんこい娘に育ったんごねぇ>>522
高卒で結婚して嫁入りしたら子供できるのそのぐらいだわな。>>510
・リムパック演習中、対潜訓練の標的に海自潜水艦を当てたら誰も見つけられなかった→最終的に沈没と誤解され、当の海自潜水艦が浮上してきた事で無事解決
・雪山を舞台にした山岳訓練中、山で猛吹雪が発生。慌てて救助隊を派遣したら、当の自衛官たちは平然と乗り越え雪合戦してた
・米軍と合同で建物制圧訓練。米軍側がけたたましく、荒々しく制圧してたのに対し自衛隊側は終始ハンドサインと目配せだけで静かに制圧。その様を見た米軍上層部から「これがニンジャか」と言われる
・各国合同の砲撃訓練。他国が7割当てて喜ぶ中、自衛隊は一発外しただけでお通夜状態
以上、まことしやかに語られる自衛隊エピソードその一部
嘘か本当かどうかはさておき、「自衛隊ならやりかねない…」と思わせる逸話ばかりなのが面白い>>529
事実バンカーバスターより威力が高い兵器は、戦略核兵器ぐらいらしいからね。地味に、日本って山岳地方っていうのも練度に好影響を与えてるのかも
>>535
子供の頃のおもちゃっていうのは、値段問わず大人になってから買った物以上に愛着が強いですよね(私も小さい頃買ってもらった1200円ほどのゴジラの人形は、いまだに大事にとっていますし)金に目がくらむと駄目になる
遊ぶ金欲しさに労働に手を出したら心身ともに駄目になった
ってコメント見て笑った>>521
天文学的な予算でタイムマシン作れば解決やね!(出来るとは言ってない)>>539
帝国主義に走らなかったら
「日本は国です港じゃありません」ってポーランドみたいに成りそう>>544
日本は、台風や地震等の天災対策には強いけど、国がらみの人災対策に対してはとことん弱いイメージ。>>519
チャームなんてノインヴェルトを連発する、無理矢理マギを叩き込む、マギが入ってない状態でぶっ叩くとかしないと壊れない物をほぼ毎回全損させる女だ、面構えが違う>>549
オトフロもコラボ以外は大量に回せるガチャや、一定期間経ったら配ってくれる最新から少し前のキャラ選べる選択確定チケットとかで確実に手に入るんだけど、コラボだけはコラボ期間中に当てるしか無いってとこがキツイのよね。>>535
姉のセーラームーンのステッキを姉の頭にたたきつけて破壊した2歳児ワイ、とても申し訳なくなる
でも記憶無いから謝っても怒らせるだけなので今度の差し入れを豪華にするね
下の兄弟がすまんね……>>549
そりゃ確率がFGOと同じファンタジアリビルドの現状があれやし>>568
人気でしょうな・・・>>542
天井まで引くしかないぜよ(絶望
石を7500まで貯めるしかない>>567
極東の蛮族共はルール無用だろ>>565
最近はシュヴァ剣も配ってくれるようになったしなぁ
マグナ2も炎柱以外微妙なのばっかだし(初心者には無縁だけども)>>573
農業の有識者会議に出るぐらいにはベテランだしな、アイドルとは林原めぐみさんのラジオ1500回突破の生配信面白かった。ラジオの収録部分終わった後の配信部分でスライムこねる林原めぐみさんは非常に楽しそうだった。
>>578
育つまでは後衛のヒーラーダブル体制で行くと超安定するよね。>>568
サクナヒメ民の合言葉「TOKIOでも14年かかった」>>576
あくまで安全とかの理由で正式な許可が必要ってだけで、機密上ダメなエリアばっかりじゃないんだろうね。ゆくm@sくるm@sとかで少しやったりはしてたけどとうとうやるのか……
無いだろうけどスパチャ有りだったら一体どれくらいになるのか恐ろしい
https://mobile.twitter.com/imas_ch/status/1355724989199245314>>578
アサリリゲームにおけるアンデルセン来たな…。>>578
回復夢結様がルナティックトランサーッ!!って叫びながら治療してくれるのちょっと笑っちゃうから持ってるなら夢結様もオススメやぞ『明治か大正辺りで欧米の婦人が日本をめぐる』って感じの漫画あったと思うんですが、タイトルわかります?
>>588
これはいくら稼いだんだろうね>>595
中国が沖縄や尖閣諸島やフィリピン辺りが欲しくて仕方ないのも、それが理由の一つな訳よね(あとは排他的経済水域の拡大とか)>>602
サンクス。多分これだ>>601
お金かけたであろうCGのデキはめっさ良いから
……やっぱり機材より人材に金振った方が良いのでは?>>601
その作品の問題は、その大量のお金でもっとまともなキャストやスタッフを雇わなかった事なのだな。>>600
それがいつのまにか>>606
全員の免許どうなってんだろうね同じ東映でも10億かけてマソを作る連中もいれば1話分のつもりで予算出したら12話の名作撮ってきた連中もいる
>>609
やっぱ聞こえてる声って後醍醐の…>>604
バンドリだとあまりエロは求めないなあ……
好きでもエロを求める作品と求めない作品がある>>563
今試行錯誤中だけど1アビのデメリットが結構キツい
光は正直他属性と比べるとイマイチだよ。水よりはマシだけどね。最強は闇かな>>492
リセスなつかしっスマホ新しくしたらIDが良く切り替わるな……
>>616
今のところ産めないだけで、天才錬金術師なカリおっさんはやろうと思えば埋める体になれる。少し前のイベで条件が整ってたとはいえ、さらっとホムンクルス(他作)の肉体再構成とかやってる天才なのでな。
・・・そしてカリおっさんはめっちゃ年上ムーブかますが実際乙女(弱ってる時とか助けられた時とかの余裕の仮面がない時はグランくん(ジータちゃん)に対して乙女顔ばっかしてる)。>>538
ヤキマ演習だな、アメリカ軍から「あいつら頭おかしい」と言われるぐらい
理由としては、ドクトリンが先手必勝、見敵必殺の精神というけど弾が米軍よりないからボンスカ撃てないから命中率上げなあかんという>>563
光弱くね?(他属性見ながら
無料で目指せる十天(フュンフ)、賢者(ボーガ)、シュヴァ剣、オデン琴の安定度は高いけど>>620
ゲーム・オブ・スローンズで一話だいたい十億から十五億って感じだからそりゃポンと追加で二百億だしてくれたらスタッフついていくわな。>>620
金の使い方もだけど画像の両さんみたいにプロデュース能力もないとうまくいかないよな。>>627
その作品は退屈だけどボケっと見るにはまだ何とかなる範疇だからセーフ(セーフとは言っていない)>>629
ごめん、もうジブリールにはメイドが3人ほどいるのだ今期放送アニメでダークホース的なオススメある?
個人的に、前期は
禍つヴァールハイト
がソシャゲ原作で全く期待せず見だして楽しめたんだが>>626
少し進めれば配布されるキャラだからね。
ガチャで他のヒーラーが手に入ったらそのヒーラーも入れてヒーラー二人体制を確立すれば安定するからガンバ。>>638
なので口座に振り込まれた100万ドルは手を付けないけど直接渡された30万円は持ち逃げする>>637
大丈夫?成田リョーゴ作品読む?>>634
はっきり言えよ。
「自慢」したかったんだろ?(歯噛みしながら
おめでとう>>643
竜の死体って誰かに持ち去られたって記載されてるけどもうそろそろ誰の仕業かとか判明してもいいんじゃないですか、あとレプリカントにバグ仕込んだ犯人も>>641
ライダーとかの怪人は軍隊だと倒せるけどあんな急に出てくるやつは出動する前に被害が出まくるからな
グロンギは絶妙なラインの敵だった
スパイダーマンとかもそうか>>654
ドラッグオンドラグーンね>>641
職業殺し屋にでてきた標的のアメリカ軍人“キングカーネル”はあんまり強い上にお上の言うこと聞かない(断っておくとカーネルは若者を訓練で殺しまくったので上層部は真っ当な判断を下した)のでたった一人なのに“戦車や武装ヘリなどの軍隊で囲んで叩く”といった豪快な手段で暗殺未遂されてたな。
逃げられたけど、流石に壊滅されるようなことはなかった(少なからず被害はでたっぽいが)>>655
戦国時代の仕込みをする為に生まれてきた男……かな?>>644
かませっていう割にはいいポジ貰ってるよな。
いきなり出てくるサイボーグとかに比べたら優遇されてると思う
・・・・・まあ「自分らで解決する」という悲願だけは果たせないだろうけど>>644
というかライブラの本業の吸血鬼案件だと下手に突っ込むと眷属にされてライブラに逆に迷惑かかるって言われてるしなダーウィンズゲームのグリードは、グリード自身が見た場所の座標にほかのグリードを並行世界から転移させる能力のせいで、戦車や戦闘機落とされまくっていたな
あとグリードが殺した人間に擬態できるのもわからなくて、欺瞞情報や情報ばれまくったのも負けた釘崎さんが新しいプリキュアになることにより28歳児が何かやらかす展開
進撃の巨人
次回が怖いです>>665
そういうエロゲだと鬼哭街を思い出す。>>665
いいよね雄二>>628
自分が敬意を払う存在の子(転生体)を出産する事に至上の喜びを感じるCV.丹下桜キャラ……あれ?なんだかラスボスの側近ポジみたいな記憶が……?ピックアップ率込みで小数点第一位ぐらいの確率表記ならわりと良いほう
それ以下だとそもそも最高レア出ないor天井前提が多い
ガチャ単価は一番多いのは10連が3000円ぐらい
が俺のソシャゲイメージ>>683
「どうして俺を死なせてくれないんだ……」
デンッ
to be continued
「力尽き倒れる鎧の巨人」
だもんね……>>673
それが必要なことであっても、部外者からの理解を得られることなんて早々ないからね
恐竜スケールの象倒すのに軍隊動員したらクレーム来たりね。いや、すごい話
何がすごいって、「一人を残して軍隊が負けたこと」じゃなく「軍隊を動員したこと」に文句つけてることですよ。え、壊滅したことは二の次なの!?
もし外国が戦象部隊を組織して攻めて来たら、戦車が編成されてる自国軍が負けるってことですよ!? いいのそれで!?
軍が弱いことにケチつけろよ!?>>558
サクラ革命は傍目には渋いから爆死してるように見えるが、
実際にはキャラゲーなのが爆死の理由なので……。
(渋いのを直すと「やることがない」が露見するタイプ)
fgoも同じ?同じに見えても英雄という無限IP持ちなのとあくまでも1作品でしかないサクラでは呼び込める客数そのものに限度があるので……。>>527
魔族大隔世によるものなので、温子さんも親父さんも純人間よ
強いて言うなら、雷禅さんが惚れた闇医者の姉ちゃんは結構温子さんの面影あるので、そっちの家系とは考えられる>>672
まだ始まったばっかだけど話が進むごとに面白くなってる印象
特に三話は社会問題の組み合わせ方が最高だった>>660
SEED世界「憎しみが煮詰まれば関係なくなるよ」
宇宙世紀世界「むしろ煮詰まった後からスタート感ある」>>679
倒れながらやるべきことはちゃんとこなしたからいいんだ…アサギ改造手術されたあさつきのプロフィールに「趣味らしきものはあまりないタイプだったが手術後は酒をたしなむようになり、日々の晩酌と休日に酒蔵を回る事を楽しみにしている」って書いてあるの草生える。
この酒蔵巡りはアサギ校長の趣味っすよね……。
最強の対魔忍なのに趣味が普通のOLすぎる。>>691
懐かしいなぁ陽炎の戦場……
そのアイディアから戦闘機と『融合』したノインテーターとか考えたわ……>>673
るろ剣世界での大久保利通暗殺の真犯人は不平士族じゃなくて志々雄一派だったけど、「志々雄の存在自体が政府が隠しておきたい闇そのもので、下手に公表すれば政府が志々雄に命じてやらせた悪行も認める事になるから不平士族の犯行にするしかなかった」っていうのが何ともね。>>705
実際にあったことだから嘘じゃないね!>>712
己を知り、敵を知り、己が為すべき事を為す
本当にかっこいいよ…>>705
大総統自身が国民からの人望も厚い存在であるからこそ、「軍上層部が大総統にクーデターを起こして、自分達は夫人を助けてそのクーデターを止めようとした」って事にするのは上手いやり方である。>>713
昔は絵空事だった物が技術の発達によって可能になった事例は枚挙に暇がない>>713
鎌足と蝙也は、明らかに「戦闘もオプションにできる工作員」よな
破軍ジジイと方治が政治系で、実質の武力トップは他の6人>>716
でもまあ毛の王国滅亡の真相を唯一知ってるボーボボからすれば「ビービビが」再建した新・毛の王国なんてぶっ壊したいのも当然というかギッコロちゃん……どこ……?ここ……?(160連敗中)
>>723
ガチャ引く時は「ガチャ自体がク.ソ」という精神を忘れないようにしていきたい>>716
ブーブブ姉さん登場も含めて、明日がこの話だったな・・・・・。>>722
孫(あるじさま)…>>705
夫人にも旦那に見捨てられたと悟らせるのはしのびないからね。>>703
そういうところもアサギの可愛いところだと思うんだ。ガチャは悪い文明だけど
これ考えたやつは商売の天才だと思う>>726
アズールレーン?(URがガチャにいるときのみ天井有り)ソシャゲあるある
公式cm「今なら〇連ガチャ無料!」←ゲーム内容の宣伝をしろよ>>730
リコピンでも見たような気がする>>736
サイゲはばらまき過ぎて無料の格差とかいうなんかよくわかんないものを生み出してるからなぁ、
配りすぎるのもそれはそれでギスギスしたりする(特にギルドがあるとギスギスは加速する)のでどうなのかと思わなくもないなぁ。ガチャは別にコンプリートしたい人でもなければ「無料で遊べる」の利点の方が出てきて個人的には嬉しいんだけどね
コンプガチャ商法? 滅んで当然
http://www.pokesho.com/4koma_bw2_1.php#vertical0.8%でピックアップ率高い方とか怖い世界やで!
>>746
あれは撒き餌やん
その後のどエロいスキンでむしり取るのが本命じゃん理恋で思い出したが
ソレやる意味あるんですか?将来役立つの?って質問が一部界隈で暴れまわる時期か>>756
ミスゥ!!ちゃんと読んでなくてベイダーとモール間違えたorz
おいは恥ずかしか(ry>>763
ゼノブレイド2やろうぜ!>>736
サイゲはばら撒いてる分、代わりに要求量が多かったり時間が必要だったりっていうバランス取りをしてるから、一概に優しいわけではないんだけどね>>752
サブゲーを自ら掲げているからまだ有情よ
欲しい子が確定で一体、今なら星4確定でさらにランダムで一体と興味があるなら初め時>>750
中国だと規制が激しいからこうなったんだっけ?>>731
パルパティーン
「おっと、アナキンがオビワンに負けて大ダメージを負ってしまったか...まぁ名だたるマスターはほぼ全滅したし、それにフォースの弱体化でより手駒として使えるから結果オーライじゃな」
本当に抜け目がねぇ...
※パドメが死んだ(パルパティーンが約束を反故した)のに、アナキンが逆らえなかったのは溶岩による火傷で大幅に弱体化したからです。>>759
あいつの最後最高にざまぁ 他人をすべてを見下して利用する思ってるくずには、理解できなかった
「おまえがどんなことをしても気にしないがお前ごときがあのお方を侮蔑するのは許さない」>>762
欲望が足りないよ>>749
そいつは、ほら当の幼馴染に推しのタイプ歪められた疑惑があるから…無課金でゆるくやってる分にはどれも楽しいよ
>>763
去年FO4買ってやってるけど、ソシャゲーではできないフィールドを冒険する漢字を味わえるのはやっぱいいね>>764
1000個集まるまでに何回ガチャを引く!?どれだけ待てば良い!?答えてみろルドガー!(違う)>>757
自己レス
みつけた、Google検索を経由した方が見つけやすいわ
最近流れてる声つきのCMより澄んでる感じがしてすきYouTubehttps://youtu.be/xpVvEoGM8Jw
>>777落とし神モードを発動するんだ!
>>749
どうやら勘違いだったようだ>>785
夢結様がレーションみたいな味のチョコレートを量産するのか…。>>782
真面目に名作の移植はどんどんやってほしいよね。
嫌いじゃないけど、実写と見間違うほど美麗なのとゲームとして面白いのはまた別だから。
両方揃ってたら文句はないけど。>>792
春闘やぞ(今年は賃下げの理由に富んでいてよろしいですね)>>792
春節イベントなんてやってるのヨースターくらいやろ()>>785
バレンタインはいい文明。今年も親戚のおばちゃん(ばあちゃんの妹)からチョコがもらえる・・・市販品だけど自分が子供の時から社会人になった今でも毎年欠かさず買ってくれるのよ。みんなも親戚からチョコ貰っても邪険にせず感謝してもらおう。>>800
悪魔の所業過ぎる……>>800
ぶっちゃけシャニマスやプリコネはそんな感じの作品だと思うぞ>>800
許さない>>803
オート周回もあるし、FF12のガンビットシステムみたいなのもあるね
まあ、いつも通り有料ダウンロードコンテンツ山ほどあるからそれ追加されたのが発売されるの待つ予定だけど>>812
水の呼吸が好きな子だった場合ヤバいな・・・>>810
持ってるハード、好きなジャンル教えて>>803
途中でバルバドス・ゲーティアみたいなのが出てきて始末してこない? 大丈夫?>>804
潔くて好き>>808
ネット繋ぐために専用ネットに繋げないといけないけど、サーバー管理費のために金払うのはまあ仕方ないんじゃないかなと
無料で繋げてたDSが破格だったのは確かだけど月300円はまだ安い方なのでは>>817
これなら適当にボコられたところで逃げても原作再現になるからOKだな。>>800
https://nico.ms/sm37064577
ラブプラスも1年ともたずサービス終了しましたねniconico
>>818
その国力もシンダー作戦でわざわざ自分から切り崩していく・・・・>>817
調べたら3年ぐらい前になるのかゲームもやりたいが、映画館にも行きたいねぇ。
るろ剣と007は絶対に劇場で見たいのだが。>>817
公式がネタにしながら、重い過去で読者のメンタルを殴りつけていくスタイル。>>751
いや、パルパティーン側もまぁまぁ綱渡りやで
ep3でコルサント上空に放り出されそうになって死にかけたり、クローンウオーズではチップの存在もバレかけてたし、パドメがパルパティーンの指示に従って向かった位置に分離主義者が待ち伏せしてたこともよく整理したらバレるしな
上手くいったのは割と時の運も味方してる>>828
重いよ!
いやもう文脈からして重いよ!!すごいのぶっこんできたなぁ>>800
>> 攻略対象をガチャに放り込む>>833
確か公式設定がまさにそんな感じだったような>>763
rabi-ribiにアプデが来たからまたやり始めた
2/5までsteamでセールもやってるから皆もやろうぜ!>>830
ゲーム内マネーを地蔵に支払うと
公式チートパワーで好感度をあげてくれる下級生というゲームがあってだな
ほとんど話したこともないのにベタぼれになってくるの楽しいぞ>>817
今年は無限列車ホームページで炭治郎達+鬼達のお面も配布しています。より炭治郎になりきって節分を楽しめますよ。>>833
と言うより、フォースの本質は調和なので、極端なことやってる同士がぶつかった結果そうなるのは必然なのかも知れない。>>806
PVに登場してすぐイラスト(意味深)が沸いた八尺さまっぽい貴族女。>>855
鬼に対してかなり有効そう…>>838
ヒテン・ミツルギスタイルはまだいいけどガトツスタイルは人に向けて撃ったら危ない。
頑張れ全国のお父さん。>>785
知らん風習が増えてて七福神も聖ヴァレンティヌスも戸惑っている>>857
瓢箪爆裂は常中用の特訓だから…
普通のは罠だらけの空気の薄い山を毎日登り下りして岩叩ききれれば大丈夫だから…>>853
バトルを抜いてリメイクしてくれ
それが厳しいなら最新OSに対応してくれ>>865
外国の育手に出会っちゃった!>>858
ごめん、シミュレーションも読み物と同系列に扱ってた>>855
日輪刀いらなそう>>846
ストーリーの配信速度がそれなりで配布キャラもRキャラも可愛い対魔忍RPGというのがありまして…>>856
多分御飯時ぐらいの適当なタイミングで懐中電灯ぺかーって鬼に当てて演出してくれるんだろう。全集中の呼吸しつつ波紋の呼吸やったら
無限のスタミナで刀に当たったら太陽の力で灼くとか出来そう>>864
ギャルゲーだと『悠久幻想曲』シリーズ好きだったな。ボードゲーム要素があった。
アークシステムから出た『ウィザーズハーモニー』も結構やった。>>845
そもそもシスの起源が
「大昔はフォースのライトサイドもダークサイドも同じジェダイが研究をしていた。しかし異なる研究は異なる思想を生み、戦争が勃発、敗北して追放されたダークサイド信奉のジェダイ達が立ち上げたのが後のシス」
だしな。>>873
最近でもバトルあるやつはあっても主流じゃないよね>>814
よく見ると、真面目に作ってるのは1人だけという罠w>>867
というかアナキンが肉親に固執することを一番よく知ってるあんだがよりによってそれするの?!という…。
それこそ抑止力さん並みに裏でシディアスのIQ操作したんじゃ。>>882
大総統にかかわること以外は、ほぼ事実しかいってないからね>>837
俺はむしろ逆に剣盾でポケモン復帰したら対人戦こんなに快適にプレイ出来んのかよ!
ってなった口でそれ以降Switchのソフト購入だけしてめっきりスマホゲーへの課金が減ってむしろ金の浪費が減ったわ>>726
さすがに性能差というかキャラごとの個性はあるけど
キャラにレアリティがなくて、攻略に必須と呼べるキャラもいなくて
毎月末から月初にかけて行われるガチャはキャラの排出率が10%で、天井もあるメギド72をヨロシク!>>882
しかも同じタイミングでブリッグズ兵達が暴れまくっているおかげで、マスタング大佐達を止める余裕すらないっていうね。>>892
あの時点のカーズなら、その内波紋どころかスタンドも習得していただろうなぁ。>>802
カプコンってあんまりリメイク出さないよね。
リマスターは出すけど。>>900
株とか為替の説明の教材に一番いいオモチャってこの手のTCGだよね。>>908
でもって大総統の奥さんも彼が見込んだ通りの女傑だったのも凄かったな。>>855
ハーメルンにジョナサンがラストで生き残って日本まで漂流したって鬼滅とのクロスSSあるけど、下弦以下の鬼たちが無惨にこいつ倒せって能力の説明アリで言われて、お通夜状態で挑んでは昇天していくの笑えるけど超可愛そうだった。>>866
70連でなんとか一枚来た。
直前の灯織で90連……貯め込んだ石がどんどん削られる。>>912
というか自分が大総統だからすでに「大総統の孫」なんだよね>>894
デジタルならレア度で常に価値は一定だぞ!
トレードもないから鮫トレもないぞ!
なんなら無料で通過が貰えるからパックも買えちゃうぞ!>>896
払うが呪霊と課金の両方に掛かってるのが無駄に上手いな……>>914
若葉もひなたもそうおもっていたから、勇者のOPの初代組巻物にCの影絵というグンちゃんのいたあかしをつくったんだあn>>726
英雄*戦姫WWかな。いや結構マジで思う。>>915
初期キャラのHシーンが口までだったせいで、ガチャから出てきた闇落ちキャラのHシーンが本番でオリジナルより先越してしまったのが私です>>814
アズレンのバレンタインは選べるのは一人だけというある意味一番厳しいイベントだからな…
嫁すら複数いようとチョコのメッセージが残るのは一人だけ…>>924
マジカミ………そういえばえっちな広告目当てで初めようとして、ダウンロードが長かったからそこでやめちゃったな………>>925
あの年齢でアタロ+ジャイロスコープ効果の大きい高出力セイバーなんて使うからスタミナが削られてあんなことに…>>909
奈良原氏は劒冑になったんでしょ?(スットボケ)
真面目に、今は本職の古流剣術の師範のほうに力を入れてると思う。あれだけの作品を書ける人が筆を折っちゃうのは勿体ないとは思うけど、また戻ってくる可能性も信じてるよ。>>934
10年前のエロゲというとこれか
もう10年かよ……!!>>941
いまメスタング大佐って?>>927
人物像も加味したってことは、トニオさんみたいな真っ当な人はおらずほとんどヤバい奴や悲しい境遇な人ばっかりなんだろうなぁ量産型順平……
そして◯◯年後に呪肉してやるよ、で契約した呪物化した呪術師に善人などいようはずもなく、ほとんど悪人確定の量産型虎杖>>939
ライトセイバーの実力はマジで作中最強だからなメイスメインキャラクターのわりにマスタング大佐ってわりと謎が多い。
マスタング姓が実は養母の姓なことを考えて、なおかつ異様に“国を変える”ことに執着してることから『戦災孤児』なのかもなぁ>>948
特段目新しいストーリーではないんだけどなんか読んじゃうヤツ>>954
救済のないガチャはホント何しても出ない時があるから笑えない>>949
否応なしに巻き込まれて力に呑まれたりそもそも人格が変成したりするんやろ!?タイタニアに、世界を支配しとる一族の滅亡を描いた論文書いたけど滅びてないから滅ぼすわとなるやついたな 尚複数の人類滅亡方法も考えていた模様
虎杖に続き作者の愛()を受けることになるのか伏黒
>>965
まるで今の伏黒がだいぶ重い男ではないようにおっしゃる…立てました
>>958
しかも、その上で魔術の学び舎である時計塔という場所にも関わらず
「その魔術(刻印)の常識を全否定する様な論文」
を書いてるからな...なんというか「お前何しに時計塔来たん? 今まで何を学んでたんだ?」って言われてもおかしくないレベル。しかもその道の権威な大物教授にそれやったのがなんかもうアレ
>>952
それは論文じゃなくて推論じゃ…>>949
偽夏油が殺し合いするように仕込んでるから善人でも殺し合い不可避よ。ウェイバーくんも大分反省して生きてるんだからそれ以上はやめて差し上げろ
義妹と親友が愉悦し始めちゃうだろ>>958
エビデンスないのはお前何しに来たん?って言われるレベル>>979
お兄様は本当に突っ込みどころが多いのですね…>>981
元々はシリアスな場面なんだろうけどジワジワ来るなこの画像…w>>981
まさに型を知ってるから型破りであって型がなってないのに逸脱しようとするのは型無しって奴やね>>984
というか出てないんだなと驚いた。
ハガレンのサブキャラで人気トップクラスだろうし>>977
どうせ伝言聞いたらまとめて秘匿死刑しようって上は判断するだろうし虎杖はもちろん即死刑しようとするだろうしもーやってらんねーってなるよ
伏黒が
予想だけでもしんどい>>983
五条先生、復活するまで何週とかいうレベルじゃなくなったな。
何年で復活するかな。1000なら遠距離
>>984
爆発ってか軍部にセリムのこと探ってるのバレて捕まりそうになったから酒場ごと爆破して行方くらませてない?>>977
いつ曇らせが終わるんだよーっ!>>990
実際ハッタリは大事
というわけで1000ならハッタリ1000ならツッコミ処。
1000なら怖可愛い女の子
ペチコート
続編アニメ化希望
かませキャラ
悪意
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ808
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています