このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6359/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html立て乙!
さあ、ギャラファイだ!>>2
まさか速攻で回収されるとはね行くぞ最終回!!
今日が最終回とかマジ?
画面が眩しい!!
画面がキラッキラだ
>>7
関係ないけど、口横の装飾がシュノーケルみたいだな……トラスク超強化きたな
金色になった!?
まさかの新技!
シャイニングウルティメイトはリスクの割りに大した事無いな・・・
まさかの光の国への侵略か
人質とは狡いマネをする!
80が冷静なのいいっすね
ゼット一話
Zとリンクしてくるのか
ここで1話に繋がるのか・・・!
こうしてZ1話に繋がるのね
セレブロ「チャンス到来」
確かにこの状況だとゲネガークに襲来されて対応できなかったのは納得できますね
意味深に持ってたゼットライザー、ゼットの忘れ物か
本格的にvsアブソリューティアン編やってく感じかね?
>>24
俺ら味を感じる決着はギャラクシーファイト3以降か
大いなる陰謀
今回はアブソリューティアン編の導入ってことなのかだれぞ!今の!?
次回作決定!?
セブンXっぽい
このセブン顔、一体何者か
>>24
滅んだor滅亡寸前or単に増やしたいだけか最後のセブン系列な目の奴は誰だ!?
こいつが次回作のウルトラマンかも敵地のど真ん中に王女様1人何も起きないはずはなく・・・・
ベリアル・トレギアと何作かにわたった敵もカタが付いたしってとこかな
まさか負けて終わるとは……てか、タルタロス普通に強いな!?
最後のセブンだれ?上司?X?
>>40
目つき悪いしセブンXなのかなぁユリアンがヒロインしてる
https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1355685238265921538
ねえ、このユリアンっぽいアブソリューティアンってもしかして連れ去られたユリアン本人なのでは…—???????????? ???????????????????????????? ???????? ????????????????????????—
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1355685238265921538?s=21>>44
右側ちょっとえっち過ぎません・・・?これワンチャン次作はハルキとジャグラーも出るんじゃね?
ギャラファイ感想!
ゼロさんでも押し込まれるか……
タイガ……強くなっちゃって……
ゼットもよく活躍した
ユリアンは攫われちゃったか
あ、これでZ一話に行くんだ
最後の誰⁉︎顔の造形的にセブンっぽいけど⁉︎
次回作やったぜ
みたいな
個人的に80がメビウスに「いい生徒を持ったな」って言うの、感情が爆発しましたいくら長年の宿敵絡みとはいえ光の国空前の一大事なのにゼットを助けるために駆けつけてくれたのかエース兄さん
ユリアン「このキラキラ空間目が疲れる…」
ベリアル「わかる」
トレギア「わかる」シン・ウルトラマンとギャラファイ続編で気が狂う
>>49
タルタロスさんが「奴はアブソリューティアンの中でも最弱」されてしまう可能性も...>>44
右のウーマン、キングダム堕ちしたユリアンなのかな>>52
あとタルタロスが言ってた通り長くは戦えないし途中辛そうだったから最初で押し切れなかったから徐々に劣勢になっていった可能性>>48
セレブロはよくも悪くも運といきあたりばったりで動いてたからね
本編でもジャグラーが野放しにしなければ早々にやられてたし>>44
こういうイラストもそうだけど今回のギャラファイは全体的になんとなくアメコミあじあるよね>>60
本編直後はやはりトラストになれなかったんだなヒロユキいなくてもトライストリウムになれるの成長を感じる反面、大分寂しいな…
ウルトラマン攻略の必須事項ゼロ(すぐ追ってくる)の対処をまさか普通に戦闘能力で済ますとは・・・
次回作ってこのセブンタイプがネオフロンティアスペース由来なのかな?
>>44
ゴリマッチョなパワータイプ
クールな参謀タイプ
sexyな悪の女幹部
皆ご存知アブソリューティアンの戦士
四天王的な?>>54
引き際をわきまえた実力者は厄介だからな......>>49
ユリアン洗脳悪堕ちはあまりにもあまり過ぎるのであーダメダメ、えっちすぎです>>58
ジョージよく出るのうあのワームホールがナラクか……。
>>63
一人だけ向きがあんなだからありえるかもしれない。シルエットと目元も似てるし
タルタロスがシルバー族顔に近いからレッド族顔に近いアブソリューティアンの可能性>>65
ユリアン「貴方は…!長らく公式から忘れられ、思い出された後も扱いが微妙なセブン上司!!」
セブン上司?「貴女割と言い方酷いな」>>60
最強技だけはヒロユキ無しでは使えないのな>>53
成長したゼットは出てきそうですね>>79
前作でゼロビヨンドをレイトなしで使っちゃった反省とかありそう>>48
精鋭が出払ってたのはあるけど、それでもヒカリや数十数百のウルトラマンがいた中で武器奪っていったゲネガーグは十二分におかしいよ…
タルタロスやデススプリンターの騒ぎで精鋭が出払ってたくらいで警備が柔くなるならタルタロスがそれで作戦立ててるだろうし>>90
アブソリュの父?>>83
ヒロユキが客演できた時だけの特別感出るし
ヒロユキがいなくてもトドメ技には困らなくなったし
いろいろおいしい立ち位置になったなトラスク>>58
中田譲治がラスボス……ビアス様!?>>90 というかワンチャン、そのスーツ改造まであるんじゃないかな…?マグニフィセントも大分見てないし
>>90
マグニフィセントをアメコミナイズした感じはあるよね>>60
解釈一致すぎて最高>>47
いやでもなんだかんだウルティメイトシャイニング退けてくれて良かったよタルタロス。
もしあそこで爆散してたら自己紹介と不意打ちばっかしてトンズラこいて最終は爆殺されるというネタキャラルートになってたよ。>>105
やはりキングが何か知ってるのかな>>106
ヨドンナ様だって中盤から出たから希望を捨ててはいけない>>101
アブソリュートとウルトラの意味被せて来てる感じあるよね>>106 今回変身ヒロインが居なくて男児向けにターゲット絞ってきてるから女性幹部もいないかもね
途中追加の可能性は勿論あるけど>>68
たしかにあの目つきの悪さゼロ以外に思い浮かばないよな(失礼)>>108
余計にありえなくね?
アブソリュート関連で宇宙に飛び回ってる可能性もあるんだし>>97
元々ダイナとゼロだけの予定だったしねレジェンドと並ぶ予定だったサーガ>>88
更なる力を求めてプラズマスパークの出力を上げまくったら母星と住民が殆ど焼けた悲しきウルトラ一族…とかだったりするのだろうか
タルタロス含めた四人だけが光に耐え切って強大な力を手に入れたとかウルトラリーグの元ネタの児童書企画だとゼロ、ネクサス(ブルージュネッス)、メビウスいたからネクサスは次作に出そうな気がする
>>47 坂本監督がゼロの新形態出させてそれを負けさせたというのが実際事実として重いよね
監督自らゼロは最強!って言ってるのにその上を行く強さということ・・・>>108
そうなるとあの切断技の雨霰A兄さん本人じゃないか
やっぱ殺意高いなあの人レジェンド>タルタロス>ウルティメイトシャイニング
パワーバランス多分こうで4人もいるしマジで劇場版クラスの大戦やりそうね
思えば最初からキング反応してたしそのレベルだったってことだけど>>68
スーツだけなら個人的に有力なのこのパチンコ用の黒目無しセブンかなと思う。>>116
エース『こんな時に敵襲とは!迷ってはいられん、寄らば斬る!(ノコギリ連射)』>>102
もうガイアの着地張りの
はよはよ( ノ・ω・)ノバンバン
状態よ>>118
全員「仲間との絆」重視のウルトラマンなんだな
そういう方向性だったのかゼンカイジャー、福圓さんも出るんだ(キャラ情報見るとおそらくゴーカイジャーのナヴィ的ポジ)
>>40 …………………セブン上司!?
>>102
正直続編は映画とは有料配信とかちゃんとお金取ってもいいんだよ円谷って言いたい
本当にすごいものを見せてもらったもの>>77
なんなら決着編は映画で人間キャラ解禁でもいいのよ今更気がついたけどこのシリーズのタイトルってアブソリュート陰謀だったね
次回作のタイトルはアブソリュート戦争とかアブソリュート戦乱とかになりそうあの盛り盛りゼロ倒すとかタルタルソース君めっちゃ強いやん…
>>123
何というかテレビマガジンとかである全然面識のないウルトラマンたちが色んな怪獣と戦ってる画像だけの映像じゃみれない夢の共演を映像で成し遂げるぞという気合いを感じる。>>97
だからこそ今回レジェンド出したとか
サーガ
レイガ
メビウスインフィニティー
合体無し勢による連携
これで4人分にはなる
まあ個人的な願望マシマシなんですがね>>47
あのナラクって空間がタルタロにとってのメタフィールドみたいな可能性もあるけど
強敵と言うか、難敵だよねアイツ
他の人も書き込んでいるけど、実力は本物の上に腹立つぐらいに狡猾と言うか抜け目ないし
傲慢だけど誰が相手でも慢心しない例えるなら可愛げのない金ぴかみたいな印象を感じた>>134
あまり言うのも面倒な事になりそうだが極論ピーナッツのメテオールみたいな事はないのよね?って事
その辺の1連の事件って確かキングの死(ここがターニングポイントなので本編と違うと言うよりは本編のifとして考える)だったはずだから矛盾では無いのかな?ってタルタロス「私たちは光の国を第二の故郷にすることにした。」
タイタス「ひつ聞きたいことがある。」
タルタロス「なんだ?」
タイタス「貴様確かU40にも現れていたな。U40を知っていながら候補から外した理由はなんだ!知名度か!知名度なのか!」
タイガ「落ち着いてタイタス!」
タイタス「これが落ち着いていられるか!」
タルタロス「…先に進めていいか?」
ジョーニアス「お気にせずに。(タイタスを宥めながら)」>>137
やっぱ結構無茶な形態だったんだな今回の。
逆に言うとまだまだ伸び代があるってことでもあるが。>>142
これはあの面子も口では文句言いつつ仲間になる事飲むわってなる
偉そうに振る舞う分、自分も現場に出て体張ってるの良いよね何はともあれゼットと一体化したハルキもまた、アブソリューティアンとの戦いに参加するのかねぇ。
早くフルバージョンが見てぇなあ…ギャラファイTAC
続編も楽しみ>>149
というか最初っから実体化しとるやんけこれ次回作はゼット最終回後の話になるのかな?
だとすると、ゼット&ハルキがまた見れるかもしれないし、なんならジャグラーも来てくれるかもしれんな>>155
バスターズ&ジャグラーの宇宙人パーティも面白そう>>134
>地球はセブン兄さんから侵略者として見なされて見捨てられてる
へぇ、正史ではセブン兄さんは命懸けで地球を守った(平成セブンではさらに地球人が侵略者だということを承知で)ンだが皮肉なもんだ。>>160
エミヤさんちの今日のごはんかな?>>160
料理惑星アブソリュートやめろ>>122
80先生たぶんこんな表情してる>>156
長髪グリージョ!?
一応聞くけどツルちゃんの事だよね?(髪の生えたウルトラマンいないし)>>142
やはり陛下に仕留められたんですね……(ウルトラファイトオーブのあれ軍勢集めも目的だったから今回は表立って動いてたタルタロスの下に集まってたけど、続編だとそれぞれのアブソリューティアンの下に散り散りに分かれてるかもね
>>142
戦士だから戦闘中に回収できるのが強い>>158
あとの一人は最早たまたま人間と同じ姿をしてるだけの化け物だからな>>173
だけど確かに分かっている事は見た目や外見がセブンタイプのウルトラマン、もしくはそれに近い何かの存在…て事だよね>>175
いろんな案件を立て続けに対応してたら、そりゃ客演も少なくなるわ>>180
タルタロスとか見てると弱い民は切り捨てて強い王族や戦士だけ生き残ったのが今のアブソリューティアンとかあるかな>>176
そういやスプリンター騒動も落ち着いてないからリッくんと湊兄弟も今大忙しなのか……
湊兄弟夢追えてる?>>160
タルタロス『これから君にはもうタルタルソース料理しかない。くくく、油分がどうのと拒否をしても無駄だ。そのうちタルタルソースを求めるようになる』
ユリアン『くっ!』>>149
敵になったツルちゃんがダークグリージョ化?>>184
ヤプール案件なのもあったしね>>196
どうせマコトにいちゃんもトレンド入りしてたろうし多少はね?>>200
ゼスティウムの構えかっこいいなって改めて思った
なかなかイカしてる1つ分かることは、他の種族の尖兵が必要なくらいにはアブソリューティアンは人数がかなり少ないであろうこと
>>197
ベリアル『ふはは、卵を潰すの楽しいぜぇ』
トレギア『この配合こそが究極のタルタルソース!研究が止まらない!』
ユリアン(絶句)ムキトラマンと見比べてみると、なんか細いなって印象受けるw
https://twitter.com/bandai_toys/status/1355667778997350403/photo/1てかなんでセブン似ってだけで候補が何人も出てくるだ(セブン多すぎ問題)
続編ではアーリーベリアルとベリアロクさんが出会ってしまう可能性もあるのか
>>187
少しでも自分の計画の障害になる可能性があれば警戒するあたり相当慎重、それでいてゼロを打ち破る程の力量を持っている。
今後のシリーズ通しての敵となるには十分な活躍だったと思う。>>192
多分アイツ尖兵だからアブソリューティアン>>>>>>ウルトラ族ってパワーバランスだよな…。
レジェンドじゃなきゃ対抗すらできないってことか?>>195
暗にタイガ劇場版からは相当な年月が経ってますと言われた感もあって、ちょっと辛くもある>>207
まさか追った先の宇宙の地球が、ウルトラヤバい難易度とは彼はまだ知らない>>190
他のウルトラマンと違って映画形態に自分たちだけじゃどう足掻いてもなれない分テレビ版の最強形態のスペック盛々にしてる感じあるよね>>213
地球に向かう時なんて大概未熟よ(メビウスを見つつ)
それでも思想や信条がしっかりしてるのはいい先輩達や師匠に恵まれたからやろね>>222
普通に仲間のアブソリューティアンでは>>217
寝てから言え!ギャラファイ2からZ本編までに起きたこと
・アブソリューティアンによる光の国への宣戦布告
・光の国の王女ユリアン拉致
・マルチバースレベルでデビルスプリンター拡散
・ギルバリス復活
・グリーザ出現
・ヤプール復活
・セレブロの文明自滅ゲームによりデストルドス誕生
激動の時間だな…頑張ったなゼットとハルキ…>>210
ネット配信用に新録する余裕が情勢的に無かったから多少本編で使う用のカットをそっちに流してたのかな……>>222
アブソリューティアンがタルタロス一人しかいないわけ無いから普通に違うでしょ>>206
そういえばベリアルとトレギアの攻撃を防ぐメンツにゼットがいたんだよね(他はゼロ、リブット、メロス、ジョーニアス)。この時期でも近接戦闘と知識以外はなかなか高いポテンシャルを有してたんじゃないかな。>>219
レジェンドって一応コスモスやジャスティスとは「また別」だもんね
自己判断で出張ったのやもしれんユリアン「ところでいつまでここにいればいいんですか? 下手したら一年以上捕まったままかもしれないんですが」
タロウ「辛抱です、ユリアン王女」>>213
「それはこの星の人間が決めることだ(いや〜俺の頭じゃそんな難しいことはお手上げなので地球のウルトラ偉い人たちにお任せするでありますよ!)」>>219
レジェンドはまだわからないこともたくさんあるしね。我はM78星雲ウルトラの戦士、ウルトラマンタルタロス運命を変えたくはないか?
>>210
去年コロナ影響で放送いじられまくった(ゼロワンやキラメイでの総集編や特別編)のは撮影環境の変更があったからだし、
対応済みの現在においてはああなる可能性は低いんじゃないかな>>228
エスパーダパターンだと俺は最弱じゃねー最強だ。
とか言いながら特に活躍も見せずにやられるパターンがあり得るな。トライストリウムの必殺技に比べても見劣りしない(実際の威力はともかく)あたりゼスティウム光線ってやっぱりいいなって
>>241
ノアやキングに匹敵する相手だしとりあえず逃げるのは大正解やね
手駒もまだあまり集まってなかった頃だろうし>>230
こんな状況の宇宙の争いを終わらせる最後の勇者になることを名前に込められてしまったゼットくんなかなかにハードハルキは完全にZさんと融合したから、ここからタルタロスとの戦いが待っているのか
>>221
「タルタロスがやられたか…」
「奴はアブソリューティアンの四天王の中でも最強の戦士…」
「奴の時間移動能力に我々も何度救われたことか…」
「「「どうしよう…」」」
こうなる可能性もあるから…>>247
体力の消耗もグリージョいればとりあえずなんとかなるとはいえな
ゼロさんあっちこっちうろちょろしながら修行とかできるのかしらそういえば各々がバリア張って防御するシーンで思ったんだが
ゼットくんのゼットアイアスだけ魔法陣のような見た目でなんか異質だな>>248
ハルキ「アイツ(アーリーベリアル)、ベリアロクさんやジード先輩に似てますね」
ベリアロクさん「面白い、斬ってみるか!」今立ってるスレ非承認してください
真に輝く戦士として成長したZ君の最強形態、オメガなんちゃらかんたら待ってます
>>261
マガタノオロチじゃなければいけるから…>>261
それはマガタノオロチ>>232
胸の部分がタルタルと同じだでアブソルの王とかじゃないか>>262
理論上セブンのソフビとマイナスエネルギーがあれば出現するからな…>>268
終盤に防衛チームが宇宙戦艦に乗ってウルトラマン軍団と共に戦うのがザウルトラマン
ウルトラマンが3人居るのがUSA
だっけか>>232
角があって推定ボス格と見ると悪落ちしたウルトラマンケン感がある>>267
面目(世間や周囲に対する体面・立場・名誉。また、世間からの評価。)は潰れてないから…ゲネガーグに改造されていなかったら、ギャラファイでマガタノオロチになっていたのかな
>>254
タルタロスのホーム空間だからでもある?>>273
ノリと勢いでなったからエネルギー効率考えてなかった超サイヤ人3パターンかもしれないから……>>273
少なくとも戦闘力そのものは今のまでのゼロの強化形態とは一線を画すでしょ
比較になりそうなのはギャラクシーグリッターあたりくらいかな>>251
ただの触手愛好家の集まりじゃねぇか(爆弾発言)>>273
ゼロ関係は本当に無限にインフレして行くね
まぁウルトラマン復権の功労者だし許すが…>>279
すごく久々にしっかりしたヒロインだし?
メイン回魅力たっぷりに作られてたしねTwitterでアブソリューだけでアブソリュート拉致って出てきて笑った
これウルトラマンZの放送期間中ずっとユリアン捕まってたってことか
>>288
本人の成長幅広いし、最終話みたいな重ね撃ちみたいな応用もやるようになってほしい>>293
スペースZ難しくてもウルトラホール使った技また何かやってほしい>>289
一体だけ自然現象?が混じってるんだよなぁ…>>267
あそこはジョーニアスも全力ではないのでそこまで悪い描写ではないと思う。そもそもあれだけの実力を持つタルタロスが警戒して撤退したんだからジョーニアスが弱かったらタルタロスの目が節穴ってことになってしまう。>>248
ベリアロク「ウルトラ燃えて来たぜ!」
ゼット「それ俺の………」>>293
君は他に仲間がいること前提だし他ウルトラマンと共演時に高確率で出番あるでしょ>>294
「なんだかんだフルパワーゼロさんを負かすタルタロスが即撤退を選んだレジェンドはやっぱ凄いな……」って方向性にまとまってきてるねタルタロス周りの評価
まあ概ねその通りだけど……デビルスプリンターをメインで担当してるっぽいジードはともかくエースはよくこの情勢でゼットの救援に来る暇あったな
>>288
ワイドゼロショット言ってしまえば繋ぎ技だからな・・・上位のゼロツインシュートやプラズマスパークフラッシュとかあるし。>>308
トレンド見りゃ分かるが普通にキラメイ優勢だからそんな事はない>>303
それもそうだな、グリーザ(第三形態)なら劇中時点だと判定があったけどあれも大地と怪獣達の絆とかいろいろあった上だっただろうからね
グリーザ(第三形態)とても格好良いよね>>308
いや単純に皆最新の話題を語るけどその最新の話題が即座にウルトラマンになっちゃうだけでしょ>>307
連絡もできないし状況が状況(地球人と一体化中でかつ怪獣の出現も何故か頻発)だし……
セレブロがずっととどめてたとも言える>>310
別の宇宙人に使役されてるのとは訳が違うしね
ヤプールの怨念乗っかっとるしトライスクワットを除いたニュージェネはデビルスプリンター事件追ってる感じなんかな。
ここら辺もキングダムと繋がっていくと面白そう。>>307
認められたっていうかハルキとゼットが互いの命を繋いでるあの状態じゃ帰れなくない?>>315
言ってみれば見込みアリの新卒警官みたいなもんだしね>>304
個人的にはサーガが一番であとはギャラクシーグリッターとウルティメイトシャイニングが同格。
その下でシャイニング・ウルティメイト・ビヨンドが同格。
その下でノーマル・ストコロ・ルナミラが得意分野が違うだけで同格だと思う。
というかシャイニングの戦闘の強さに関してはよく分からんが現状。
撃破数だけならエタルダミーベリアルくらいだし。これ次回作も80先生出るな
だってユリアンが連れ去られたんだしねpixivに何か暴走してた時のメタルクラスタみたいな感じで、セイバーが平成に満ちた空間に閉じ込められたイラストあって草はえた。
>>325
ベリアロクはニューイヤーライブでは出会っているがゼロが「ムカつく顔だ」ってちょっと反応したぐらいで後はノーリアクションだったな。>>273
レジェンドクラスでもアブソリュート逃走で仕留めきれず、アブソリュート空間に対応するには現状ゼロのこれを使うしかないが、これになるとエネルギー効率最悪で勝負を決める前にガス欠になるという
もうサーガ状態でこれ使ってワンパンしようぜ(脳筋)>>327
ハルキの戦闘能力の高さがそのままゼットの強さになってた感じだよね。>>325
メビウス(彼も地球に行ったという……きっといい出会いと別れを経て強くなったろう、仲間と別れて寂しいはずだしなんて声をかけようか……)
ゼット「メビウスさん!紹介しますね、地球で俺と戦ってくれたハルキとベリアロクさんです!」
ハルキ「オス!」
ベリアロク「フン……」
メビウス(???????)
間違いなく宇宙猫になるやろな……ジャグラーは、ガイさんをはじめとしたNGがデビルスプリンター解決のために飛び回ったり、光の国がアブソリューティアンでてんやわんやの時にウルトロイドゼロ乗っ取ろうとしてたのか。
どうやって危うさを見せつけようとしていたのかわからないけど、万事うまくいってウルトロイドゼロ乗っ取って意気揚々とウルトラマン達のところへ行ったら、じゃあジャグラーさんはウルトロイドゼロ操縦してデビルスプリンター(もしくはアブソリューティアン)と戦ってください、一緒に頑張りましょうとか言われてた可能性もあるかもしれない。>>331
相手が空間移動するなら空間ごと切ればいい!成るほどいけるかもしれないな。>>339
まさかのガチ女性アブソリューティアンが出ることになるとはね。出たら絶対描いてそう>>331
ゼスティウム光線もD4レイによる空間崩壊を食い止めてたりしてたから、ゼット本人が空間系特効になりうるかも今思えばepisode6のモルジュダもベリトレも急に連れてこられたりパワーアップの力試したかったりではしゃぎすぎちゃったのかなってなる
>>337
うーんこの
シンゴジの時も思ったけど愛嬌が無くなって厳つくなったな>>339
これはベリアルを配下にするのはもう無理ですわ>>347
いそげとうなん
急げ盗難、か
セレブロも良いタイミングで盗みに行ったもんだ>>347
あんたベムスターを吸収のキャパオーバーにさせるレベルのトンデモ光線持ってるんだからそれで鮫の一体や二体どうにかならないんですかセレブロがこのタイミングで襲撃かけたのは、機会を伺っていたのかな。
>>339
・・・・・・いいな>>347
宇宙警備隊統括のゾフィー
ソレ以外の部門を統括してるヒカリ
うーんいくら治安がいいとは言え心労がヤバい…>>351
あいつの性根的に火事場泥棒っぽいノリで目を付けて、そのくせ計画犯みたいな緻密さで段取り考えて決行したんじゃないかな?>>323
そろそろユリアンと80結婚してほしい>>354
つまり防衛側と攻撃側に別れてそれぞれの性能を見せる戦いで勝者には景品が・・・あれ?>>350
そうか…長らくゼロの母親が不明だったがユリアンだったのか…身分違い故に今まで伏せられていたのか。(違います)>>356
親父嫁さんいるのにまだ女癖の悪さ治ってねぇのか!?(言いがかり)>>361
少なくとも活動時間3分の地球でやってる訳だしな
あっでも結局セレブロ倒せずじまいだったな()>>251
>284
ゴーデス信者①「ゴーデス様ご自身もうねうね系のお姿であらせられるのでノープロブレムだ!」
信者②「あと皆照れ屋なのでこちらには出て来ないが、実はゴーデス教には異形化好きの信者もいるぞ!」
信者③「そんな感じに我々の需要を満遍なく満たしてくれる上、バトルブリーダーズのミッションまでお助けしてくださる…まさに神」
信者④「ところでギャラファイの話に戻るんだが、最後のウルトラマン…皆、どう思う?」
信者⑤「触手でこそ無かったが初手から拘束状態だなんて、これは我々へのご褒美にして挑戦だなと。次回作が楽しみだなぁ」
ゴーデス「信仰心あって良いんだけど、なんでこう、ちょっと俗っぽいのだ、お前たち…」>>361
ウルトラマンと地球人で時間感覚が違うのは寿命関連であって体感時間自体は変わらないぞ。>>350
そのためのマガオロチ卵とゴーデス細胞か>>365
2ターンの間、ダメージ量ウルトラダウンしてるからね(ウルバト脳)>>371
作者のURLちゃんと貼ってるなら一応オッケーみたいな扱い。>>346
まさかの現場視察からの研修直行。しかも研修内容がえぐい。>>368
ジャグラー「親近感湧くフレーズだなぁ」そういえばメビウスの謎の新技は!?
https://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1355710393188904960
其原ちゃん、グリージョメダルを当てる
ウルトラおめでたいでございますなあナオミ役の女優さんが引退か…お疲れ様でしたキャップ…
>>379
リアクションがめっちゃ可愛いくて和む>>370
パンドンさんとか言うセブンが過労だったせいで火力以外のスペックがイマイチ分からない怪獣>>336
多分ジャグラーは意気揚々とウルトロイドゼロ見せつけに行っても、目の前でオーブがデビルスプリンターやらアブソリューティアンに苦戦してたら助太刀しちゃうんだろうな>>380
残念ではあるが、
これからも頑張って欲しい>>386
一度はゲージゼロになったけど、また上がってる
一応非承認できるならお願いします>>386
うっかり誰かが重複スレ立てて
こっちが立ってるのに気が付かない人たちが立てようと承認押しまくってるから>>378
あれは平成があふれ出した結果だ今のセイバー見てると、やっぱり最初の頃の味方側が5人いるのは多すぎたなと思う。
今のライダー二人と、ヒロイン一人くらいが見てて楽。今回の宇宙全体巻き込んだ計画ですらまじでタイトル通り大いなる陰謀の前触れでしかないのでやばいな
>>393
最後まで見たらあそこはレジェンドが出張らなきゃいけなかった場面だったんだなってなるのいいよね。>>392
「女性化したら私も可愛くなりますかね」
「君少し寝た方がいいぞ」>>392
(我々がチョロいということではなかろうか)アブソリューティアンはリブットさんウルトラリーグの管轄だからリクはデビルスプリンター請け負ってたのか
>>402
アブソリューティアンならそれくらい勝てるやろ(絶望)>>403
頼もしいな!!>>403
マジで出番ありそうでワクワクするぞ。>>409
999ってMAXステータスっぽいじゃん?>>403
新作のウルトラマントリガー(仮)が本当にTDG系譜の作品ならギャラファイ3章でTDGと並んでトリガー参戦だろうか
ガイアはともかくどこにでも行けるダイナとどこにもいるティガが2章で参戦しなかったのってこれだと思うんだよね>>379
可愛すぎかエンペラは母星の太陽が爆発して闇で生きるようになったのに人工太陽作って光で生きるようになったウルトラマン憎い!な八つ当たりだしベリアルは私怨だしで光の国が美しいから手に入れたいと攻めてきた奴はいない…んじゃない?
大いなる陰謀で最後に出てきた謎トラマンってさ、「リブット達が救助に来る前にタルタロスに拉致されたマックス」とかないよね?
>>403
この調子なら出るよね?めっちゃ楽しみにしてるんだから!
地味に闇の巨人時代のティガをタルタルさんが勧誘したりしないかなと思ったり
あとはネクサスも来ないかなあ>>422
マックスファン「マックスだしいっか…」>>423
……あばよ。>>427
レイバトスくんを命がけで助けたのも追加で>>427
光の国を手に入れるために惑星カノンにルーゴサイトをけしかけるのはいくらなんでもとばっちり過ぎる>>419
超古代の龍の戦士の力を入れてパワーアップするんだね!ギャラファイ最後の牢屋?にいた謎キャラクター
色々考えたら人質のユリアンはともかく他のウルトラマン捕縛する意味が無いので
ウルトラマンじゃなくてアブソリューティアン(侵略反対派)じゃないか?>>426
リブット「分かりました!三日後に送ります!あ、ちなみに貴方のエネルギーは3日が限界みたいです」
マックス「」>>421
これは重症>>432
扱えそうにない人材(エンペラ星人や闇落ち後ベリアル・トレギア)にはスカウトをかけない理由があの拘束しまくってる謎の戦士だったとしたら割と誰でもあり得る>>421 子供かと思ったら特撮監督で草
https://natalie.mu/eiga/news/413824
そりゃ自分が演じるキャラクターがまだ活躍するとかウルトラ嬉しいよね>>417
色々な宇宙人に狙われた挙句、ワンチャングリムドとかの邪神系やらグリーザやら出現するからね。仕方ないね。>>440 まぁゼンカイは人間の女性キャストも郁恵さんしか居ないから、女性枠自体が少ないってのはあるよね
ボーイミッツガール的な作風は切ってきてるんだろうし>>444
例のジードレッドポーズとかボディビルダーポーズじゃないだけまだ自重している感じがする。しかし冷静に考えると、魔物の大軍勢いたり、地球を監視するナノマシンの集合体がいたり、形月的にいうとガイアの抑止力から生まれた炎の怪物がいたりと大概、ヤバい世界だよね、あの世界
>>438
ネクサスさんも(本体が)イージスを貸している仲だろうそういえばウルトラナビとかの映像であった炎の翼を纏ったメビウスの新技出なかったな
ディレクターズカットかな>>427
君がオルガマリー・アニムスフィアか、我は究極生命体アブソリューティアンの戦士アブソリュートタルタロス、運命を変えたくはないか?>>446
宇宙を制圧した宇宙海賊だったり高度な文明を死滅させてきた絶滅種だったりもあるから三大特撮以外の特撮シリーズも中々侮れない>>437
乃村さん久々に幹部枠か。キョウリュウのヒョーガッキも再登場してから思いの外長生きしたけど、ちゃんとした幹部枠だとゴーゴーファイブのコボルダ以来か。https://www.toy-people.com/?p=59334&fbclid=IwAR0T5wZSZYWzg_1pBQm5WygboRYFCREVkAJ1-AQfD3J0W2vbpCACnPFxyL0
コングvsゴジラネタバレ注意
ギャオスみたいなやつはヘルホーク、蛇はウォーバット、スカルクローラー出る模様>>452
そしてゼットは墜落した>>453
そうだねメドローアだね>>453
火と氷だとこっちもだけど、まあラゴラスエヴォだろうなあ>>461
00年代よりもっと前の印象も感じるな。ディテールは今風にはなってるけど、根っこは過去作のラスボスや幹部から引っ張って来てる感じ。YouTubehttps://youtu.be/uxnYKalnyoc
ゴ最強三人衆はやっぱ強い。クウガみたいにフォームチェンジしてくるのは当時驚いたわ。
https://twitter.com/taka_69s/status/1355507776932380675?s=20
高寺Pのㇶだけど、確かにさんふらわあは昭和ライダーでお馴染みのロケ地だわ>>467
うわー、やらかしたー
すまぬ、ベスとソラを忘れてた…すまぬ>>471
女じゃないけど、敵の鳥がボスに甘やかされてるし、それを自覚してるヤツなんでポジ的には健在やね>>476
レインボーか!
トライて聴こえてたわありがとう>>479
怒っても今すぐ助けにいけないし、妄想できる余地が多ければ多いほど同人誌ってのは活発になるもんなんですよ先生……>>480
これでどんだけ戦闘不能になろうが次週にはピンピンできるね!
ギャグマンガの世界や……>>476
トライストリウムバーストの火力を維持したまま斬撃で範囲攻撃とは恐ろしや…>>484
ま、まあ光属性の剣だし回復技使えてもおかしくないし…>>470
ギャグでサラッと流してるけど、こんな状態のまま敵の狙いを突き止めるとか凄くない……?>>490
ゼット「にしてもこれってストロングコロn(ry」
マン兄さん「それ以上いけない(馬場チョップ)」>>493
タルタロス
「イイエ、我の再現映像(編集済み)をよく見るのだ。貴様を殺したのはベリアルではなく、その息子のジードだ。見間違いだろう(目逸らし)」>>496
そんなんだから、『面の皮厚い』とか『面の皮の厚さで仮面ライダーやってる』とか言われるんでしょ、45%。>>486
正直、二言目には薄い本ガーってのはまあキモいな!>>497
タイガ+タイタス(黄色)・フーマ(青色)で主体緑のタイガになるのか…それが地球の色とかもう色々最高!>>508
次もう少ししたらドクターの番なのでスタンバイお願いします。>>504
でも有能だから殺,すと色々とめんどい事になるんすよ(映画でも事前に裏切り者を拘束して計画を暴く一因になったし)タチが悪い>>515
正直あんたはチェスをしながら箱舟とか神話とか進捗率999%とか、傘さして戦闘見ながら「楽しみだよ」とか言っていた時が一番好きやったわ(小声)
いや、本編後の面の皮ライダーのあんたもなかなかなくて好きだけどね?>>516 うーん、この辺に関しては色々ミスってるなーと言うか、当初の予定通りいきなり飛電乗っ取らせた方が悪として分かりやすかった気が
物作りは大変>>510
お仕事5番勝負の個々のエピソードは好きなんだよな。
優秀なヒューマギアに自分の立場が奪われるのでは無いかと怯えて暴走する華道家元と不動産会社の営業マン。
自分の仕事に誇りと責任を持っているからこそ正々堂々とヒューマギアと向き合い、その能力を讃えられた検察官。
ヒューマギアと人間で足りない部分をお互いに補い合って活動する消防士。
明確な夢(自身の存在意義)を持った事で外部から入力された悪意を抵抗した上でそれを利用した縁結びマッチ。
個別のストーリーは面白いし、凄く熱いんだよ。
でも縦軸に使っているお仕事5番勝負が負のご都合主義展開だから、それが雑味になってしまった。
縦軸をヒューマギア自治都市構想の計画進行にすれば良かったんじゃないかなぁ…。
構想実現のあと一歩の所でZAIAの暗躍によって第2のデイブレイクが発生、その結果として飛電が買収されるみたいな展開とか。>>508
ドクターはワンダの相手あるでしょレイバトスくんとサーガバット星人、やっぱり生き残った…。次回では活躍するよう期待するぜ!!
>>405
マジレスすると
デビルスプリンターだけでもわりとしょい込んでるし
そこにアーリーベリアルの事教えちゃうと割と
抱え込みすぎて暴走しそうだし>>513
純粋にオモチャとしての出来が悪いからな>>527
パワーバランスがレジェンド>>>>なんか父っぽいアブ>>>>>封印されてたアブ・女の人っぽいアブ>アブタロス
とかなのかもしれんから分かんねThe kingdom coming・・・つまりは王国をお連れします
ごめんなさいなんでもないです>>534
ノアさんはキングと違って基本色んな宇宙に出張していつも働いてる疑惑があるから常に過労死一歩手前説
Xの時みたいにネクサスの姿で色んな宇宙にデュナミスト作って本体弱体化してるかもしれないし>>533
一応ハイスピードで闘ってはいたしこの時空ごとぶっ飛ばしてやるぜ!!って言ってたからそのくらいのパワーはあると思う。それ以上に負担がデカすぎたのかと>>540
キングだってちょいと宇宙を修復するだけで肉体失って精神体でちょいとベリアル様のじゃまするしか出来なくなるからな!!()>>535
ジードの言い方からしてレイトがライザー持ってるかレイト(人間)がいないと変身できないっぽいしな、もう1つの手はジードにニュージェネカプセル作ってもらうギャラファイ方式だけどそれが1番前準備かかる>>548
ナラクの中に逃げ込まれるとレジェンドでさえ追撃不可っぽいしねぇ
タルタロスを確実に倒すには、時空と時間が交錯するナラクの中で戦うしかない
でも、ナラク内部はタルタロスの領域だから…クッソ厄介だなコイツ…>>519
中身次第ありえなくはないんだよね。>>523
ベリアル陛下やトレギアの掘り下げに似たようなモンだしワンチャン…?いや知名度と人気が違うか>>553
もしマン兄さんの憑依先がデップーだったら?ウルトラダークキラーさんはキャラ薄くない?って思ってたからタルタロスさん割と好き
それもこれも特徴的な自己紹介のおかげだな>>562
グランセイの下半身周りが心なしかハイレグに観えてきて・・・・・・下品なんですが・・・・・・シンフォギアXDのキラメイコラボ始まったけど
タイトル画面でおもいっきりキラメイジャーOP流れるの、解ってても変な笑いが出るw>>566
ネイバスター光線喰らって無傷はヤバすぎるし湊兄弟の連携効かないのも相変わらずだったな>>572
一回特定戦士の光取り込んだらノーコスト召喚はずるいよね>>575
ガタキリバ「予算は大事に、ね?」ゲネガーグが光の国突破できたのはデビルスプリンターとタルタロスの王女誘拐でゴタゴタしてたのをカレカレータしたからか…。
https://twitter.com/kenji__akabane/status/1355678401932103683
あなた今度はいったい何言ったんですかYouTubehttps://youtu.be/jpC90pP17Uo
こいつポケモンまでカバーするのか……しかもピカキチ>>561
それこそ牙狼みたいな闇落ち剣士が昔から出たりしたんだろうなあアーリートレギアVSヒカリ(勇者の鎧)
アーリーベリアルVSゼロダークネス
とか見たいなって>>561
・仲間の仇の言葉を信用する
・仲間の形見を持ってる
・上から回収を命じられた剣を持ってる
ていうスリーアウトだから飛羽真を狙うのは問題ないんだよねぇ
組織的にもメギドよりライドブックと剣の方が重要性高いみたいだし>>564
それやったら絶対ムキムキのパワータイプゼットン描いて「タイタスさんと戦わせてください」って記入して応募する自信あるわ。>>571
またマッハが気持ち悪くなるんだろうなぁ…
切歌お嬢様…>>415
今回はタイミングがよりにもよってデビルスプリンターで宇宙の各地で騒動が起きててニュージェネメンバーがタイガたちを除いて出払って万全では無かったのもあるからなそういや時系列的には
・劇場版タイガ→ ボイスドラマ→【ジードとゼットが出会うウルトラマンZ EXPO THE LIVE 】→ ギャラファイTAC2章3話&3章→ウルトラマンZ本編
・劇場版タイガ→ ボイスドラマ→ギャラファイTAC2章3話&3章→ 【ジードとゼットが出会うウルトラマンZ EXPO THE LIVE】→ウルトラマンZ本編
この二つのどっちなんだろうね>>590
全体見えたとき頭は下向きで縛られたり眩しすぎたりでわかりづらかったから顔の光ってるところ以外ヒントないんだよな>>590
ていうかこの影と本体デザインが一致するのかって最大の問題が……
目とビームランプさえ同じなら幾らでもこじつけ効きそう>>592
mcuならトライスクワッドがビッグ3にそれぞれ憑依するとかかな
もちろんソーの担当はタイタスさん!>>595
リブットとトラスクが仲間探し続けるみたいだし、増えそうな気はする
未登場ウルトラマン参加とかUFZ合流とかありそう>>595
タルタロス含めて四人いて仮に分かれるとしてグリージョは女性アブソリューティアン相手組にいくのかなhttps://mobile.twitter.com/aws49T8EvYnPX7U/status/1355705870735212545
後藤さんが意味深なツイートを…
後藤さんはこの人物が何者か知ってるっぽいねえ…>>600
やたら反応示すから後藤さんデザインの新規かな
デザインそのもの不明だけど>>596
反逆したアブソリューティアンか新作ウルトラマンと予想。>>559
99822回かな・・昨日までは。タルタロスが自身のカラーと同じ金の縁で囲ってあるから二本角は赤基調、女性は紫基調、左いたのは青基調かな
>>596
待ってその場合カザモリさんはどうなって………これでZクロニクルでギャラクシーファイト待たなきゃならないの苦痛では無いかな!?シンウルトラマン夏だし!!
タイガ「人を探すってもどうしようか?」
タイタス「求人広告を出してみてはどうだろうか?」
フーマ「つって、これ給料とか出るのかよ?」
タイタス「要確認だがどちらにしろ福利厚生や手当も含めて最初にはっきりさせたほうが後で揉めなくていいだろう。」
タイガ「わかった、父さんに確認してみる!」
宇宙ハローワーク
ジャグラー「ほう、新しい求人か…要戦闘技能、経験者優遇、面談のみ書類選考なし。所持金も少ないしちょっと行ってみるか…」>>609
考えたらジュダ達が怨むアンドロメロスはギャラクシーレスキューフォースいたからそれを餌の如く動かすも出来たのかそういやレイバトスってベリアル にやられる前にタルタロスに回収されたけど、あのレイバトスのいなくなった分岐世界もかなり歴史が変わってしまうんだろうか
>>615
ギガバトルナイザー奪われるからあんま変わらないかな>>618
ゲネガーグの性能と光の国の戦力状況踏まえた上であのタイミングで動いたとしたらウルトラ戦士そんなにいないならどんなタイミングでも良さそうギャラファイ3はいつ待て待てばいいのか誰が出るのか…タルタロス、ネタバレはよはよ!
>>623
ただダイナゼノンメチャクチャ動きづらそうだから特撮出ると棒立ちブッパとかメインになりそうな予感しかしお仕事五番勝負といい仲間割れ五番勝負といい負のご都合主義が1クール続くのは辛ぇわ…
最終的に勝利掴むのに、途中で負ける揉めるでダメージ負うの軟過ぎない?
>>629
まだ彼女は知らない…このあと万力の犠牲になるとは>>625
おそらくは。ライザーありとはいえゼット一人でどうにかできるなら、ヒカリでも対処できただろうし。>>635
毎度お馴染みジープです!>>635
いちいちストーンモードの立ち絵つくるのも手間だろうし、ぱっと見そんな違和感ないしでいけるいける調しか来ない…!
>>641お前…どれ程のマソを!
>>621
自分すらも物語の登場人物の一人に置き換えて「神の視点」で物事を考えるタイプなんだろうね。>>639
んなもんより、銀十字軍呼んで来い!>>644
だって暴走形態ってそれを克服するのを含めてカッコイイじゃん次のギャラファイでゼロのタルタロスへのリベンジマッチ戦とかやってほしいな
シンフォギア×キラメイジャーコラボがちょっと気になり始めてるのだけど、今から始めてもコラボイベって十分遊べますか?
とりあえずギャラクシークライシス以降の時系列まとめるぞ!
メビウス最終回→アーマードダークネス→ギャラクシークライシス→大怪獣バトル無印→大怪獣バトルNEO→ゴーストリバース→ウルトラ銀河伝説→vsダークロプスゼロ→ベリアル銀河帝国→キラーザビートスター→ウルトラマンサーガ→ゼロファイト→ダークスパークウォーズ→ギンガ無印→ギンガ劇場版SP→ギンガS→劇場版ギンガs→ファイトビクトリー→X→劇場版X→オーブ(4章〜6章)→劇場版オーブ(7章)vs 超空大凶獣デザストロ(8章)→ファイトオーブ(9章)→オメガアーマゲドン→ジード→劇場版ジード→R/B→劇場版R/B→タイガEXPOTHE LIVE→UGFNGH→タイガ→劇場版タイガ→ボイスドラマ→ウルトラマンZ EXPOTHELIVE→UGFTAC2章3話→UGFTAC3章→ウルトラマンZhttps://mobile.twitter.com/Terashima_dayo/status/1355702360065024002
寺島さんが今回のトライストリウム見て感動しておられる>>654
ありがとうございます!
FGOで言うと参加条件が冬木クリアみたいな感じかな?
それじゃあ遊んでみますねー今週のギャラファイ見て思ったけど素直さって大事よね
自分の非を認めて反省できるって強い
ゼットの最大のポテンシャルってそこだと思う
そこに気質がベストマッチなハルキも合わさってるから短期間であそこまで強くなれたんだなってセレブロ「なんか知らんけどあの時大変なことになってたんだなー(解剖されながら」
カブラギ「こいつ...バラバラにされることに慣れてきてやがる!」>>662
解剖中にその感想聞けるとかやべーな
解剖のしがいしかない>>664
ポンポン使ってはないよ。むしろイージスはいちいちインターバル挟むしシャイニングスタードライブ使ったら必ず休憩挟んでるし>>665
すまないこれ誤爆です(汗)>>657
チャージ短縮ウルティメイトゼロもかなりの威力あるんだけどね…(コピーしたグルマン博士見つつ)>>668
時空を移動するために変身したからどの道あの姿になるしかなかったっぽい。負担がデカすぎたけど>>672
ボロボロになった後でもバリア貼れるゼロ流石>>659
……またマソの刑に処されるのか。>>675
もし拗らせそうになったとしても引っ張り戻してくれそうな生首ソードもいるしな調しか出ないのはあれだよ、マコト兄ちゃんの呪いだよ多分
>>664
あっさり使ったのは10勇士ぐらいで(それにしても発動したら戦闘終わりだからその後言及してないだけで休憩してたのかも)
それ以外は
飛び回ってもう限界
無理して使用したからほぼ壊れた
シャイニング使った負担とダメージあるからレイトの中に逃げた
って割ときちんとデメリットは描いてるぞシャイニングやウルティメイトの燃費の悪さを見てるとビヨンドの純粋に強く燃費とか考えなくていいゆだけどレイトがいないと使えないのが痛い
>>681
闇に堕ちた
ユ リ ア ンジュール君、コラボ先でいきなりベチャットにぶん殴られてて笑った
このゆるさ、実にキラメイてるわ>>677
シンフォギアは10連1回目からコラボキャラ確定、その後も大体20連感覚でコラボキャラ確定だぞ
シンフォギアじゃないなら自分の勘違いだから申し訳ないけど>>681
トレギアの枠誰だよ感が凄い>>621
雑誌インタビューを受けるほどのジオラマを作れる人でもある……
総合値自体高いくせにスキルツリーが現状解決に向いてない>>679
左の青い人が最後の捕まってた人じゃないかな?>>690
仮にstay/nightのセイバールートを物語の本筋としたら、聖杯戦争の途中で闇堕ち桜やボブミヤが乱入してくる様なもんだからな…
しかも超絶パワーアップのオマケ次でここまでアブソリューティアンの「戦士」を宣伝しといて他のアブソリューティアンいないとかだったら萎えるわ
>>699
なんだかんだゼロもこの手の技はあった方がいいとか色々言ってそうである>>700
そういやそうじゃん
これタルタロスの強さ上の方であって欲しい所だな>>703
ヤンデレ後輩✕ツンデレ師匠。俺得かよ>>704
リブット「そんなんやってるヒマあったら王女捜索して下さい、何ならデビルスプリンター対応とメンバー集めもありますよ」
タイガ「考えてみたら宿題多いな俺ら……」>>706 U40行ってたみたいに色んな宇宙見て回ってるんじゃない?
光の星より適した移住環境あればそっち優先するだろうし、あるいは光の国乗っ取った後の次の侵略対象探してるのかもしれない>>700
モブソリューティアンA「とうとう移住先が決まったらしいぞ」
モブソリューティアンB「光の国っていう名前らしいな」
モブソリューティアンC「土地代高かったら嫌だなあ」
モブソリューティアンD「そういや光の国にはウルトラマンっていう人達が住んでいるらしい」
モブソリューティアンE「我々の移住を受け入れてくれるなんて凄く良い人達なんだろうな」
モブソリューティアンF「良い関係を築きたいね」
みたいな感じでタルタロス達以外は割と普通の性格かもしれない
全員血気盛んだったらそれはそれで面白いけど>>709
でもそれだけ色々な事が出来ても決して1人だけでやろうとせず例えば人間が自らの手で倒そうとしてる怪獣は素直に任せると言った気遣い精神もあるんだぞ>>711
ワロガとかありえるかも
あいつの悪意溢れる策は凄いし>>715
そうか...コスモスとムサシ達に浄化される前のカオスヘッダーも連れてこれるのか...バルタン「ウルトラマン関連の星に手を出すと全滅させられるからやめた方がいいんじゃないかな」
>>714
メビウスはタロウ教官の正式な弟子で飛び級のエリートだから…。>>715
どこかのメフィラス星人と、カオスヘッダーを引き込んで、ネオカオスダークネスになるのは見てみたい>>715
カオスウルトラマンカラミティ再登場かな?>>715
カオスヘッダー対カオスヘッダーの可能性が...?
ゼット「あの神々しいお方は誰です?」
コスモス「今のカオスヘッダーだよ」
ゼット「神々しいのにカオス...?」>>729
後は元々アトラク勢だからまだ何処かに出てるかも知れないそうか浄化されたカオスヘッダーも下手したら味方として協力してくれる可能性もあるのか!
>>726
80先生とユリアンは幼馴染で幼馴染以上恋人未満の関係故に
80「待つんだゼロ。何も分からず…敵陣に行くのは危険だ」の時の心中はいかほどか…>>731
円谷プロはみんな日和ってるからな…人気知名度ありすぎて出せないと。ゼットン?ありゃ最初から無機質だったし>>741
ザンダー星の人達良い人多かったのにほぼみんな殺られたらしいから…>>745
グローザム首から下全然見ないんだよなそういえばトライスクワッドの3人がデビルスプリンター案件に行かずに修行してたのは、ヒロユキがいなくなってなれなくなったトライストリウムの力を取り戻すためってのもあったのかな。
>>744
リアルタイムで4年ほどスルーされてるそうじゃないですかレイバトスが敵にいるし、同じレイオニクスのレイと相棒のゴモラも次辺りで参戦して欲しいなぁ
>>738
アーマードダークネスは設定的に使いやすいよね
本体に意地が無く再生してしまえば強敵として便利>>751
コンビネーションプレイぐらいは教習所でやるにしても、ほぼ初見でここまで実戦で息ぴったりにできるのは2人とも凄いな。>>722
「お前は私を怒らせた」Twitterでタイガたちがトライストリウムになっている時、ヒロユキも光出すんじゃとか言われてて笑ったw
>>764
一人ノリノリで歌ってるのを見られるのは恥ずかし過ぎる>>742
モブトラマン、オメェらのこと忘れねぇからな……!ザギがウルトラ怖すぎてお腹痛いwwww
https://mobile.twitter.com/HitorinoNight/status/1355833455762833410/photo/1ギャラクシーファイトTACの終わりのシーンってめっちゃMCUのエンドクレジット 意識してるよね
>>757
トラスクにバット星人が突っかかる感じで新しいゼットンを送り込むのかな?その時はトレギアの技術協力とかで強化バフかけてきそう。>>771
ぶっちゃけフェニックスブレイブも不安だったんで安心した
インフィニティなら大歓迎だが、あれスーツ残ってるのか?
そもそもフルCGじゃなかったかあれ・・・?>>772
海外視聴者向けも意識した作りだからなのもあるかもね>>776
ウルトラマンを乗っ取る、というそいつら凄いな
ウルトラマンの歴史は長いけどウルトラマンを乗っ取るタイプは存在していない筈だし歴史的快挙過ぎる>>776
他人を乗っ取る昆虫型宇宙人……
ガロ星人みたいな感じだろうか>>775
一通り笑った後雷ザップ勧めてきそう>>783
このシルエット通りで
目の形が違うからXではない
目に点あるからゼロではない
デザインを変えてないとしたら上はないから
新キャラか平成セブンかなあ...>>783
ユリアンが「貴方は…!?」しか言わなかったから顔見知りでも実は初見で驚いてただけってのもありえそうで早く詳細気になる
この戦士は続編のメインかな>>771その感じだとフェニックスブレイブは出ないかな
ウルトラにおいてはサーガ出したいけど出せないって常に自重してるんだよなあ
>>788
まあ癖が強いのは事実かな。ギャラファイはヒーローに絞られてるから女優さんの肢体見せる演出無いからいつにも増して見やすく仕上がってるMCUはエンドゲームで燃え尽きたって人はいそうだけどその分FFHからワンダヴィジョンまで結構間が空いたから良い充電期間になったんじゃないかな?
>>793
人気どころのブレイドやF4で燃え尽きて離れた人もいくらか戻ってきてほしい>>789
無茶して追いかけて100%フリーザ様みたいにあとから力が落ちてきて火力負けしたとか?>>797
USAの三人に期待>>797
リブットさん本当に出世したよな…。>>784
そこは自重しない方が良かった>>803
ナイスはともかくゼアスは出光が出るの許可してくれますか?>>801
アグルも個人的に期待してる
ガイア共々オリサガでせっかくスーツ新調したんだし、ここで使わないのは損だろう
そして、ブリッツブロッツかゼブブとのリベンジマッチを所望する!>>801
アスカが事態を知って声かけて集めるとかやってほしい>>810
今こそTDG三部作で合体ウルトラマンを!!>>796
あれ坂本監督だったんだ・・・女が絡まなければまともな監督・・・聞こえ悪いな>>818
ギャラファイなら巨大化用アイテム候補いっぱいだし大丈夫大丈夫ユリアン閉じ込めた後に今回の成果報告して肩書が戦士からランクアップするタルタロス
>>817
レイバトス「ザ キングダムは飯が美味いですな」
タルタル「次の任務成功させたら究極万能調味料アブソリュートタルタルソースを使った新メニューをご馳走しよう」
レイバトス「何でも蘇らせます。是非とも!」>>811
ベリアロク見て卒倒するアーリーベリアル>>819
やはりベリアル陛下は悪の道を選びリクくんはヒーローを目指すんだな…。>>822
私はアブソリューディアンのスーパー戦士スーパータルタロス>>823
爆散してるように見えたから蘇生させたと思ってるんだけどそんな能力は無さそうだしねタルタルは
レイバトスいないけど彼にやらせたのかな>>832
リトラにのるから…まだギリ目立つハズだから…>>831
まあ、たしかにダイナ・ガイアがメインで喋ってティガは最低限にしか喋らないで解決するか。ティガ(cv.根岸拓哉)
>>833
ウーラーとグリムド以外には負けなし+トレギアに圧勝するほどの強さだもんな>>837
それはそれでこの人何やってんの!?って草生える>>838
ウルトラマンティガ(CV真地勇志)が理想
真地さん今休業中だけど・・・>>815
レイモンだと大怪獣バトルのゲーム内で巨大な半透明のオーラを纏って怪獣と戦ってたからそれに近いことすれば何とかなりそう>>837
あーセブン系って先入観あったけど黒目ないしありえそう
スーツもあるし…>>842
ニュージェネクライマックスとかトレギアに優勢だったしね(グリムドが出かかってたのもあるが)>>840
ギャラクシーレスキューフォースっていうお誂え向きの舞台があるから出てほしいよね>>837
ただグリッドマンなら顔の横面積もう少しありそう>>844
並行同位体である必要も無いんだよなぁ(今までのティガを見ながら)>>844
ティガってその辺りが便利だよね。ダイナとは別の意味で自由にやれる>>850
あ、魔人体って言えばよかった…。新月斬波くらってきます…。前回のおさらい
死んだリーダー>>857
会話したことあるか、記録で姿見たことあるかは何かしらで姿見たことあるかもねもう駄目だ…おしまいだぁ
卑劣な情報操作だ…
>>813
自由に楽しくでお出しされるのが大抵迷惑極まりない邪面師だもんな…武器が・・・武器が欲しい
みんな大好きホームセンター
>>857
ユリアン「...誰?」
謎の戦士「ずこー!」隔離されてるし
>>855
それ+この三機もいたら完璧だよなむ?
これは何の実況が始まったんだ?
今日他に何か番組あったっけ>>876
とうとう心さんと進兄さんが混ざってて草シャワーがある・・・
>>878
日本人なら何日も風呂に入れないのはしんどいよなウホッ、良い筋肉
心さんにキレても仕方ないよな
>>861
よりにもよって次回配信かつ、ユリアンが加わって最初の怪獣枠だからな!政府に伝えたらミサイル飛んできそう
>>887
というか政府は把握してんのかねこの状況>>837
囚われの身だから本来の姿じゃなくても納得いくしな……このアマァ!
これはゾンビものでもお決まりなやつ
またこの人かよ
なんだこいつら!?
なんで日本刀持ってるの…
かませになりそうな強キャラ感
何やってんだよこの人
この子ほんと足手纏いに自分からなりに行くなぁ
足しか引っ張らないなこの女
>>895
あ、そうなのね
うーむ、しかしまたなんともテンプレゾンビ映画な展開だこと
ウォーキングデッド観てる気分だそのまま持っていってくださっても大丈夫っす
この世紀末軍団は多分頭世紀末だから説得は無理そう
>>906
正直いらんからほっといても良さそうなのがまた・・・このカップル、傍にいてほしく無さすぎる
何でもしますから!
その結果これがランプの魔人の実態か
おお、滝藤賢一も出てるのか
これまた怪しい科学者役だゴーレムウイルス…
まんまかあ、これ中条あゆみが完全抗体持ってる奴や
取り出す為には彼女の脳髄必要とかそういうあれ弾何発残ってるんだろ
見捨てていいと思う・・・
やらかし具合でも視聴者は刑事に賛同する人は多そう
今回の竹内涼真は冴えてる
ただのお人好しではない心さん
珍しく心さんがきつい
反省してる……っ!!
成長してる!?成長しないタイプの主人公かと思ってたのに
この手のキャラに珍しく反省してる
怪しい
そういう事か
彼です
私はそういうの嫌いじゃないよ
この彼利用したらあの謎集団倒せそう(鬼畜理論)
いいぞー冴えてるぞー
>>930
それこっちも危険やん>>930
しなば諸共の諸刃の剣過ぎる覚悟決まってますね…
手足も縛った方が良さそうだなゾンビ
なんかかっこいい弓作ってる…
結構いるな世紀末軍団
数が多い
あの女優の女の子裏切りそう…
アーチャー心さん
>>938
大当たりうーわ…
やク女
心さんもっと曇っちゃう…
この風都の女!!
この頭世紀末集団を誰かどうにかしてくれ
地雷女率高いなくそっ!
>>945
ゾンビ物だとお約束だからな、頭世紀末>>948
俺たちも同じ気持ちだよ>>951
今回はただ可哀想なだけでしたねおい!誰が響って呼んでやれよ!
>>948
ヤプールやトレギアがゲラゲラ嗤ってそうな展開になっちまったなァ>>957
笹野さんみたいに踊り食いかなぁ>>959
終盤何かしら動けるようにはなりそうだよね>>959
メサイアかな?いまゴーバスターズ配信の無能だけど天下無敵なマジェスティ>>957
みんなそれを望んでいる>>962
あたりまえ体操に見えてきた>>963
主任と白兵戦で互角に戦えるから藤果もとんでもなく強いんだよな……
数年後に黒幕として初登場しておきながら全くいいところもなくボッコボコにされて終わった某槍使いとは違ってところでゼットさん飛び出したけどゲネガークの居場所分かってますか?
>>967
うーん建物のふるっぽさ
最早歴史のレベルである
半世紀前か>>971
もうここまで来たらウルティメイトシャイニングウルトラマンゼロビヨンドグリッターまで行ってしまえYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oLwlt7OZINw
この後二時からレッドレクイエム公開よー>>833
オーブオリジンと違い武器に依存しない
テンションに左右されるウルファイと違い安定性がある
ハイブリッドアーマーと違い基本何時でも使える
同じ合体組だけど経験値的にルーブより上
覚えてる限り他の最強形態より勝る点箇条書きしてみたけどマジでとんでもスペックだなトライストリウム。
そしてギャラファイのはヒロユキ抜きだからフルスペックを発揮できない上であれだからとんでもない>>976
昔に比べてソフビ自体の大きさも小さくなっているから色々簡略化されるのは仕方ない
でもその分値段は安くなっているから一概に悪い事ばかりじゃないぜ
昔のDXシリーズ復刻してくれないかしら>>965
あの性格で神出鬼没の空間移動が厄介すぎる>>980
ホント熱い最終回だったよねいつどこに出るかわからないタルタロス追ってねとは言えないよね
注意喚起くらいはされるかもだがソフビじゃないけど古いウルトラマンのおもちゃでテックサンダー4号がこの前物置から出てきた
>>980
バコさん最後まで格好いいのすごいよね>>982
まあ父親が若い頃の姿で暴れてるのを息子に止めさせるのはゼロ師匠もやらせたくないだろうしな
それでも特大の危険人物だからある程度は聞きかじってると思うけど>>983
トライスクワッドもトライストリウムになるための修行でたまたま残っていただけみたいだし、ニュージェネは多分みんなデビルスプリンターorその他の案件で出払っていそうだね。そんな最中でグリーザ発生してたんか…。
>>959
黒十字軍か銀帝軍ゾーンかな?ネオブリタニア号に特定の相手追跡できる機能無いのかな?(ベリアルへの厚い期待)
>>990
ブルトン破壊しちゃったからね、仕方ないね。https://hobby.dengeki.com/news/1172642/
ベリアロクさんもメモリアル版出すとかウルトラマンZ、めちゃめちゃ手応えあったんだなバンダイさんタルタロスで宇宙混乱と同時に
メダル盗難+ゲーム開始したセレブロ
盗みまくってるバル族
発生したヤプール
こいつらの悪質さがすげえ上がったな...
まあタルタロス暗躍してて知らなかっただけかもしれんが>>996
タルタロス騒動のせいでセキュリティ混乱してたのかもしれないってフォローになりそうでよかったな!1000なら友情
1000なら変身アイテム盗難
悪のボス
型月×特撮スレッド 530の生存フラグ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています