よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 529年ぶりの再登場』
https://bbs.demonition.com/board/6359/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6364
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますアサギ校長にとって敗北イベントは強化イベントの一つ。
めだかボックスの真黒くんの強化プランが色々アレだったなあ。
「プランAは、物凄くキツい上に死ぬかもしれず、さらに修行が報われる保証もない。
プランBは、寝て起きたら最強になっている。
どちらにする?」>>11
フェニックスーッ!>>14
超闘士激伝設定じゃないだけ温情である>>14
元々リブットに眠ってた潜在能力を引き出してるだけだから…(震え声)ベイビーステップは主人公との試合が相手にとっての強化イベだったな
>>15
存記が虎杖由来の術式ならそう
存記が虎杖由来の対変人特攻のフェロモンだと東堂とお兄ちゃんがやべーやつなだけになる
どっちにしろ東堂はやべーやつなのは確定事項だけども>>21
新しい機体もゲット!>>14
このとりあえず複数で袋叩きでボコボコにする短期間特訓、凄い昭和のヒーロー感ある>>17
比翼天翔好き>>14
ウルトラ10勇士の時のヒカルとショウに比べればまだ時間に余裕あるし…>>37
まさかマジで時間スキップをやるとわ…>>23
この後荒船をサポートして落ちるポカリいいよね…
そしてこの後「煽ってごめんね☆いつの間にか成長しちまって、先輩は淋しいぜ(T∀T)」「1点ゴチです(^-^)」ってメールのやり取りするのすき>>37
新八「知らねーよそんな約束!!ジャボンティ諸島って何処!?誰も覚えてねーよお前らの事なんて!!」>>17
見も蓋もない事言うとそれができる製作のリソースが……>>33
天の助の58倍かぁ…w>>56
子供に対魔忍やってるの見つかるとか、家庭内裁判(裁判官&検察が奥さん)モノでは?>>54
なお結果>>55
強化されたのが2期終盤で、3期からは発動に必要な相棒が離反してたじゃないですか>>54
東春秋がいるのが悪かったみたいな所あるし…
それほど三雲を警戒してたということか?って風間さんも言ってたし…>>60
というか、アレ代を重ねれば重ねるほど強化される仕組みだから実はBlackの代で創世王が生まれたら宇宙支配が可能になるんだとか。修行回と戦闘回は何対何ぐらいがちょうどいいんだろうね?
>>50
今の更新分で戦ってる決死隊ってポジション的にはニヒルたちと同じなんだよね
そのレベルですら(連携前提とはいえ)真拳使いなのを考えると敵のレベルも相当上がってる>>73
単純に考えて弱虫ペダルの倍か…アイシールドの方は世界観がスーパー系スポーツ漫画とは言えヤバいな>>74
師匠の家系がワノ国だと思うと納得できるザケル 威力弱い、しかも発動中意識失うため何かしらの対策がいる
ラシルド 術倍にして反射できるが中盤以降は盾自体持たないから反射は無理
ジケルド 初期術では異常に強いが逆に強すぎで条件厳しくされ実質役立たず化
バオウザケルガ 術使いまくって消費してないと発動できない上に発動しても他キャラの中級術と互角。おまけに発動したら自分は疲れて動けなくなる
ザケルガ ザケルよりは強いが中盤以降では焼け石に水 しかもザケルの弱点そのまま
ラウザルク 肉体強化術だが中盤以降の敵はみんな素で肉体強い上にこの術発動中は術使えない
ザグルゼム 相手に当てまくった後に術当てたら威力あげる術。優秀だが貯めるのに時間かかる上にこれ使いこなしてなんとかしてきたせいで新術でなかったのでは疑惑ある
覚醒までクッソ技構成すぎる
>>24>>57
青い方のコアロボが一度壊れた関係でAIが不安定だったせいで安全策取れなかった気がする
…え?そんな状態で合体させんなって?>>74
確かに>>80
呪物人間の強化のためこの術式会得してもらうのが都合がいいんだろうね…作劇的には真人そのものではなくどちらかというと「これから」の布石>>68
そういう意味では「とにかく凄い出力をぶつけろ!!」な月牙一本スタイル自体は正しいんだよな…単に技量鍛えてちゃ絶対追いつけない>>68
ちゃんイチを強くしたかったらぶっちゃけ殺し合いさせればいいだけだから…(死にかけたら力目覚めるし死にかけても保護者のホワイトが守ってくれるし)>>70
元より強くなってるならワンチャン?>>57
直前に合体プログラムがバグっちゃった&警察内部のゴタゴタ&合体しないと歯が立たない敵が出てきてる
って状況なんで
ここまでヤベー状況は初回だけで次回からはちゃんとそこら辺直してる>>75
現在石50個(ガチャ11連分)プレゼント中ーYouTubehttps://youtu.be/UdYvxoc-JTo
パワーアップイベント(※戦闘目的ではない)>>78
確かに。ウンチィ!
>>59
まあそんな感じだな。バディといっても4人の中からミッション中に適時選ぶんだが。
熱血要素もある。
ただ基本的にアドベンチャーで記憶力が試されるゲーム。アクションもあるけどQTEがほとんど。>>86
>これ使いこなしてなんとかしてきたせいで新術でなかったのでは疑惑ある
なまじ清麿が頭良すぎたせいで、ザグルゼムを応用しまくって弱術を強化して勝利し続けることが出来たからね……
・ザグルゼムを当てたところに術を当てれば威力が上がるしザグルゼムを重ね当てしてればさらに威力が高まる
・ザグルゼムを直接相手に当てなくても、おおよそ直線で重なるようにザグルゼムを当てた物体を配置すれば、その物体に当てながら敵を狙う事で連鎖して威力が上がっていく
・ザグルゼムを四方に均等な距離に仕掛ける事で、その中心からバオウ・ザケルガを撃てば四方に配置したザグルゼムそれぞれのバオウ・ザケルガが分裂して向かって四体のバオウ・ザケルガが相手を狙う
これらを大体実戦中に気づいたりぶっつけ本番でやってたらさぁ……>>94
対魔忍という時点で、一応魔族との交配種ではあるんじゃ
もっと濃くしたいということなら、きららパイセンの例があったりするがそう単純ではない>>86
ガッシュの優しすぎる性格が完全に裏目に出てる感じだ…。>>112
虎杖、おめえはすげえよ
色んな人と仲良くなったり世話してるんだから>>94
風の呼吸+直死の魔眼+魔族化によるスペックアップ+対魔忍の戦技=バケモノ。
ガイザ君が反乱を起こしているが、魔族化した紅を送り込めば、速攻で鎮圧されて終わりなのである。
ガイザ君は確実に死ぬ!
ふうまかなしい。>>112
知らない人が混じっているのですが…>>43
推しが案件で体験版やってたが、やっぱデコボココンビ刑事物ってもうそれだけで面白そうよね
ヒーローに憧れる正義感の強い刑事!悪名高い暴力的な怪盗!くたびれたおっさん忍者!完璧主義な詐欺師!面白くないわけがない
絵がアイシールド21やワンパンマンの村田先生で、コマ割りや単行本風演出と絵の雰囲気の使い方が上手いしこの人の絵が好きなら体験版だけでもやってほしい
ちなみに案件を貰った際ニュイだけ普段の魔女衣装の露出が激しすぎて任天堂さんから服装指定が入ったらしいYouTubehttps://youtu.be/2T1pDnpOG5k
>>29
ほぼ何もさせてもらえず無力化&人質になったのに評価下がるどころか上がる最強最速>>94
まぁ実際強いのは強い……>>115
やっぱりカイザーエルスクアンタかっけぇわ…
スペカイザーの素体でいいから立体化してほしい…>>120
思い……出せない>>117
ゴリラロボとしてはアリだけどコンボイ(オプティマス)としてはねぇよ>>111
お利口さんなプレイをしていたところを日向たちによってグレちゃっただけだから!
日向が冠を影山に被せるシーン好き。>>118
最近機転効かせて夢使いに勝ったじゃないか!(初手ぶっぱしたのがたまたま対策になっただけ)>>54
本来は挫折や失敗しながら地力をつける、とりまるパイセンのやり方は長期的に見れば間違ってないんだよね、実際対マン必至な場面なら今のオッサムでもドベがブービー(ドベは唯我)のピーキーな駒にすぎないし
オッサムにはユーマや千佳ちゃんのために遠征部隊に入ることが唯一最大の目的だから逆算してそのやり方だと時間がないだけで>>118
そっち系のお仕事って筋書きなのに客や上司を殴ったらアカンやろ!プラシーボ効果
>>131
何なら敵の側に強化イベントばかすか来るからな、シルヴァリオシリーズ。>>151
どれだけ言い繕おうが所詮は悪役なんで…>>145
一応変装の線も考えてはいたから……
魚人島、テーマとしてはとても面白いんだがパワーアップイベント直後に出すテーマではなかったよね>>133
むしろ互いの性癖を把握して受け入れることこそ幸せな夫婦生活に必要なのでは?>>123
ネル様「こっちにも来てね!」>>92
咄嗟にザ・ワールドで回避しようとしたDIO様やポルナレフと再会したボスは
本来ならこれくらいのリアクションをしても許されるはず
承太郎は心臓停止してたしポルナレフは胴体がちぎれそうだったし
「(え? えッ!? バカなッ! そんなはずはッ!?)」と放心するぜ普通>>160
ジャック「オヤジ!オレだってデキルンダ!」
勇次郎「情事見せてくるとか頭おかしいんじゃねえのか?」>>156
鮮血飛び散る濃密なおねショタいいよね……>>167
それよりも必要なのはどんな逆境でも「まだだ!」する心だから>>130
ふと虎杖を探してしまった・・・これが存在しない記憶か>>171しかも相手は女の子だ
>>146
まあ損はさせないレベルだよ。
俺はニンテンドーの10000円で買える2枚のチケットで買ったけど。>>161
ヴァルゼライドの眷属のヒカリの亡者補正持つ、万能の天才を基準にしてはいけない>>157
てっきり上県には冥人一味の皆さんしか来ないと思ってたら、地味に鑓川の人達も合流しに来たのは地味に燃えポイント>>169
コンプガチャは正確には「あるアイテムAとあるアイテムBを揃えると特別なアイテムCが手に入る」システムを規制してる
「アイテム」がどこまでを含めるかが難しいんだが(厳密に言えばFGOのマイルーム台詞も該当すると言えなくもない)ゴッドリンクや合体必殺技程度なら基本的に規制範囲外と考えられる>>181
これにはブッダも反省>>164
お排泄物とおっしゃいなさいまし!>>170
ビンタするかしないかで世界線が変わるからな>>181
夜は布団に縛り付けなきゃ…(使命感)>>189
トマト×肉×チーズが最強である>>180
グリムジョーがやりすぎないようにストッパーとしてネリエルがついてくるのが見える見える。>>189
チーズ×肉で!>>167
正田卿「宇宙はヤバいんです。だから絶滅星団もヤバいんです。この映像とか、宇宙ヤバいでしょ?」
高濱ァ「す、スゴイです!絶滅星団カッコいぃぃっ!」
正田卿(適当に並べた思いつきになに感動してんだ、コイツ)
ゲイのサディストは騙されやすい。>>189
トマト×ケチャップ>>160
一応、すぐに帰ったから…理論派の松岡修造さん好き
>>185
まぁプロトゼノン→ゼノンの時の仮想敵に飛行タイプは少ないからわからなくもない判断…
………そもそもこれ、サイバーダイン社のプロモーションも兼ねた機だったわ…(そりゃ市場の大半が地上機なんだからそれ用に作るわ)>>135
シリーズ最初の作品である対魔忍アサギの時点で
最強と言われる対魔忍が婚約者を人質に取られ捕まってしまうってのから始まりますね>>164
ファットガムと組み合わせたくなるな…。食べる訓練相手として。>>216
リオウとの戦いでバオウと共に眠ってた力が目覚めたからな>>216
エクセレスザケルガは…
…パムーンとの友情だって信じてる>>204
八千流「私以外があの子の全力を目覚めさせるのはダメです」>>217
いろんな人にビンタする夕霧姐さん!>>175
オバロ使いの櫂くん倒したいから当たったジエンドを使わせてそのまま譲ってくれるマモルさんは聖人>>204
本人もそっちの方が身が入るだろうと思ってそうだけど四十六室の干渉でろくに稽古つけれなかったからな。
それでも両手で振れば強いを思い出すきっかけにはなったから御の字だけど>>54
腕を磨いたのはいいとして犬飼ってないさんと正面から挑んだ挙句、乱戦に首突っ込もうとしたのかコレガワカラナイ>>222
おまけ漫画で普通に悲惨な奴来たな...
悲しすぎて辛い
パティが聖女すぎて好き>>219
>キエテ カレカレータ(いい気分だ)…
解 剖 の 時 間 だ よ>>201
とあるやる夫スレの複数でネタを分業してる国際的なスレの三番目のやる夫がそんな感じに言われてたな。
しかも相手をマジでやる気にさせてそのあと燃え尽きさせるから教師に向いてないとか何とか。>>205
ポップとシグマは最後まで熱いところを見せてくれた>>208
初めから実装しておけば無駄に繰り返す必要はなかったのではないかな?いや覚えていれば↓みたいに狂ってしまう可能性があるけど。>>143
普段ならそうするんだけど、このあと旧正月スキンが見えてるのが迷いどころなんですよねぇ……現時点で三塁とチェシャーと欲しいし
あーお金が飛んでいく〜>>201
才能の無い人間が努力で成功すると
自分でも出来るんだから他の成功してない奴は努力してないからだって思うようになる
才能はあるしトップ目指して努力してるけどトップにはなれない系が教師的にはベスト>>208
今まで梨花の精神をぶっ壊すだけだったけど今回からようやく活用できるよ犯人探しには意味無かったけど!
次からは早起き対決だな!村一丸となって助けたのに裏切るような真似はあかん
>>244
リンクの方法が、場に居る片割れがタップしてる時に追加マナを払ってもう片方を出してリンクするらしいのだが、そのすぐに出て融合素材になる一方もバトルゾーンに出たとき効果が使えるらしい
6ターン目に手札消費1枚で11000が出るのは早いのかな>>101
前作主人公の強化機体が嫁カラー
良いぞもっとイチャつけ>>254
いや、生成出来るだけ紙より大分楽じゃない?>>224
ラーメンハゲは
汚点(ヤケで自分の主義に反するラーメンを作る)と勲章(それのおかげで一気に盛り返す)を同時に手に入れたからこの言葉思い。>>253
技術に敬意を払うBJ先生いいよね。>>148
千子村正いいよね、自分もパーティーにいつも入れてるわ
奥義カッコいいし、使うと滅茶苦茶楽しいんよねアレ
しかし、人気投票とかあってたのね、知らんかった>>262
マリオのコスプレかな?でも髭を忘れてるな…>>175
アイチ君は最初のアニメだとガンスさんとソウルセイバーはパック産だから...他は人から貰ったり(アルフレッド2種&エイゼル)櫂君がデッキに入れたり(アルフレッドアーリー、原作だと元々持っていた)不思議パワーで貰ったり(マジェとプラチナとブラスピとモナ王)だけど>>241
ルリカおるし完現術はスシ河原くん呼ばなくてもいけそう>>91
第二形態のHPが1のラスボスもいるよ
第一形態で消耗したせいかバリアとかもなく一発殴ったら落ちる>>261
初登場→陵辱
サンタ→陵辱じゃないぜ!イチャラブだ!!
実は結婚願望がある自称ビッチな魔族ハンター>>270
今回のP1はエキシビジョンであった過去のやべーやつが集ったレースが神過ぎてなぁ…
なんか本編見る前に1レースで満足しちゃった>>272
うーん、このB地区はアウトかセーフか悩むな…。>>233
そういうとこも含めて、属性的には王道ヒロインなんだよなぁ箒って
アニメで変な形に誇張された(原作にないとは言ってない)暴力描写もあって人気はないんだけど・・・>>261
アリーナも多かったね。
イチャラブやった後に出た新バージョンで他のやつにヤラれちゃったりNTRれるか、激しく調教して屈服させた後のイチャラブとかばっかりだったけどな!>>279
開幕クールキャラしてたのに、表向きが活発子だし隠れてないポンコツだしでめっちゃ可愛いキャラだったな………>>292
政務能力、駆け引き能力など空白を除けば人類種最強だし……>>272
その子の相手殆ど出てこなかったからNTR感薄いとか言われてなかった?>>272
俺のなかではゆきかぜと達郎は幸せな情事行って終了なんじゃ・・・公式が幸せにしてくれないならせめて俺の脳内だけは・・・>>175
クロノくんは使用クラン自体が市販化されてなかったからしゃーない
途中までずーっと貰い物のカードだけで戦ってたんよ>>285
そもそも沙都子ってにーにーいなくなるわ鉄平いるわ親のせいで村八分だわで滅びろ雛見沢急先鋒だと思うからナニカあるのは確実>>297
ドナルド「ネタにして来たけど僕らも弱くなってるんだ...」って3で言い出してたのワロタ
触れるのかそれ...>>302
いや別に自分は怒らんぞ>>285
村八分にされても悟史の居場所を守るために雛見沢を離れられない沙都子
みんなに可愛がられて大切にされてるのに村を出ようとする梨花ちゃま
起こらなかった惨劇のことを知る由もない沙都子からすればかなり鬱憤が溜まる状況だから、梨花が村を出ることに対する苛立ちが何かで歪められて業の沙都子になったんじゃないかと予想してる>>307
ちょっと残念だった敵の時より味方入りしてからの方が桁違いに有能な人来たな…>>307
マリアさんは対魔忍向いてると思う。>>181
まあ、できるといえばできるだろう。
仮に同じ能力を持っていても1ヶ月も持たずに精神の方がクラッシュしそうだけど。>>262
沙綾の振りからの巴のこれである>>224
ハゲ本人は味を極める系のラーメンの追求者だけど
ファミリーが楽しむようなラーメン店の需要も理解しているしそれに合わせた味と提供メニューの大事さを理解してる
普通のグルメ系だと忌避する傾向にある科学調味料もハゲ本人が目指すラーメンに合わないから使わないだけで使用は否定しないし
ラーメン店の経営者という面が優れすぎてる>>319
そもそも弱体化してるとかいいながら
身体能力明らかに上がってるんですよね
ビル駆け上がるわビルバラバラに斬り捨てるわ>>293
一応普通のイチャラブもあると弁明する
女の子と川に遊んだり(裏で起こる襲撃事件)
放課後の図書館で女の子と話したり(紛れ込む殺人鬼)
ウエディングドレスを着た子と一緒にいたり(呪いで周囲から襲撃される)
女の子と海の家で一緒にバイトしたり>>321
それも論文の間違いだったはず
まぁ東京からすれば確証ないんで滅菌作戦起こすんだけども>>258
億泰と付き合うには
スタンドに理解があり
親父さんを見てドン引きせず普通に接することができる
これが最低ラインかな。割とキツいな>>223
最近のイベントでかなり辛い疑惑がでましたね・・・。>>312
こっから先どんどんしなっていくマリアさんを楽しむアニメ、シンフォギアG>>321
梨花ちゃま死亡から48時間経過しても何も起きない世界(カケラ全体の4割)があるので少なくともL5にはならない>>333
だって中途半端にできそうなこと言って実行されても困るし…望んでないし…
そもそもの目的は一部の権力者が月のこと隠してるのをなんとかしたかったからだし…呪いは廻る、話しも廻る
>>354
滅茶苦茶仲良いの見て分かるから好き、京都組>>339
全くおじいちゃんたら年甲斐もなく
…これも何かの伏線とかないよな>>334
初対面の少年に「うずまきは良いよね」から始めるうずまき大好きおじいちゃん>>356
おっぱい大きいキャラ多いなぁ!(無邪気)>>356
ただし、胸の話題はどのキャラでも禁句とする>>362
分かったよ
小さいキャラならいいんですね>>367
尚のことバランス整ってなくて不安だわ…
いやまあ嫌いじゃないけども>>351
弄んでるのは夏油じゃなくてメロンパンだし…>>362
貧乳キャラ当てても「当てつけか!!」って言う始末
誰がここまで拗らせてしまったんだ>>349
もっと言うと世界創ってる奴の一人がバランス厨>>357
すまぬ、こっちもたびたび貼られてるのを見るから多分魔法科高校の系列の作品なのは分かってはいたんだが、もしかしたらスピンオフの方かもしれない。>>212
因みに経緯としては
1.クッ、このままじゃ力不足だ
2.仕方ない。余り好きではないが姉に頼ろう(電話ポチ)
3.開発者である姉から次世代機を貰う
と言う、流れである。>>322
主人公じゃないよ世界を吹き飛ばしても前に進む悪役だよ。なんで悪役が主人公補正をもってるんですかあ!?>>356
ずっとこの格好で良かったのだが…
何故にあんな似非男装姿期間が長かったんや
左下の聖処女よ…>>376そしてここに松岡さんを入れよう
>>349
そして逆に行くとこまで行った後に、怠ける前かちょっとだけ怠けた頃から来たエスカレーションヒロインズのコラボのランス。
難易度鬼畜のエリア2で本気出してきて味方を蹂躙するのやめてください(白目)>>372
鹿之助はお姉さんと呼んでるよ!?
鹿之助は男判定外というならしょうがない>>383
逆に考えるんだ
自分だけ愛でることが出来るんだって>>369
ちなみに美月ちゃんは爆乳です(ここ重要)>>377
正解(エサクタ)!(画像略)>>388
能力的にはノーリスクで紫電掌撃てるようなものなので対魔殺法極めれば、サイボーグ相手に特攻取れると思われる。>>396日笠さんの男の子声イメージないなぁ
>>369
サンクス、劣等生はその前に脱落したからなぁ…
ちょっと探してみようかな>>370
切歌お嬢様…>>383
いや…
もう、「貧乳」以外の呼び名無いですし、新しく作っても定着しないですし…
流れ速いので自分見落としてるかもしれないですが、直接馬鹿にしてる人でもいますん?>>379
福音戦の流れは普通に王道バトルストーリーしてるよね>>401
スレンダー体型良いよね>>388
おいおいおいおい
男の娘マッスルとか、マイナー性癖あばかないてくれ>>401
方向性によってそれに合わせたスタイル、あえて意外性狙ったスタイルと多種多様でそれぞれの至高あるのは見ごたえある>>388
まあ鹿は強くならんとバンビ『ちゃん』にされるだろうからな。
真面目に現状フラグ立ってる人で安牌が熱血ヤンキー(男)とかい魔境>>283
自己レス
ついさっきダイヤモンドブリザードのデッキとぶつかったけど2回勝てた
ほぼ先手後手の差で3,4マナ除去が放てるかで勝負決まりそうな感じした、あとポレコンを初手に引いてるかどうか>>324
わかるわ>>404
そもそも食事はできても呼吸ができてないみたいな状態だしな…
カロリーとっても酸素なきゃエネルギーにはならないよ、弥子ちゃんもわかるよっていってるし
なにやってんの????(密漁にならないようにするため)>>408
俺も好きだぜ同志>>394
みんなちがってみんないい(思考放棄)>>410
誕生日祝うって話だったのに
プレゼントみた途端いきなり背後に飛ぶ謎行動から「なんでわかった?」
「...」って意味深な会話の後に
いきなり拳銃むけてくる意味不明すぎるこの状況胸が小さいことに対してでかい尻を推せ!って言う人がおるけど、自分は胸もお尻も小さい娘が好きなのです
>>411
ハッピーエンドの続きの書き下ろし短編や日常番外編の数々が見たいっていうのは、私にも良く分かる。>>417
ヤバイというか元々暗躍していた連中が吹き出てきただけだから仕様だぞ特に神祖>>410
あのあと3人も撃たれたのかな>>401サヤ氏好き
>>388
鹿之助くんはもっといい女探した方が……不知火ママはやめた方がいいよ…………達郎も同じことよく言われてるな…>>403
義姉も本人の意志無視してバトロワ参加者にされたし虎杖もその過程で人を殺、すことになるかもしれないし
やっぱり恵曇らせやん!おいおいcv日笠陽子と貧乳巨乳の話題が並行しているならかの至言があるではないか
画像ないから誰か貼っといて(丸投げ)>>435
アサギも自分の事をおばさんというけど、そういうときのおばさんは、若い子に否定させるためのおばさんだぞ。>>310
付き合いでうんうん言うことが増えると実感するけど自分の事を思って怒ってくれる人は大事だからね…本当に>>423
胸もお尻も小さい娘が好き>>428
す、素敵な…ぬいぐるみ…です、ね?>>445
お前共犯疑惑あるんだが
ねーねー言えばちょろいし>>433
宇宙世紀なら金払ってくれる人が居るかならな>>411
不幸が見たくないなら静かに隠居させてやるべきなのでは?>>441
2の続きなんて存在しないんだ>>411
短編とかギャグ寄りのスピンオフとかならそれでいけるんだろうけど、長編になるとどうしても何かしらの問題を起こさないと物語にならないんだろうな。
特に元が世界規模の問題を解決とかやってると後編でもそれと同等以上のことやんないと主人公側の緊迫感がでないし。>>438
フェアリーライフ→フェアリーギフト+炎地武神で3ターン目に片割れを出して4ターン目に降臨するならハゲると思う
ソウルフェニックスとどっちが早いかな>>400
シリーズ構成がうしとらやからくりサーカスの人だからどうなるかみんな戦々恐々してる模様>>349
そうそう。厳密に言うと訓練と実戦(冒険)を怠るとレベルが下がってく(たまに軍人がレベルダウンするのはこのせい)
ランスはこの仕様に特に影響を受けやすい>>444
いやまあ実際そっちはまだ選択肢あるし
(なお本人の精神状態やら状況は考えない事とする)>>445
詩音「梨花ちゃんにレナに沙都子はCDジャケットにいるのに私だけハブるとか有り得ないんでクレーム入れます」>>441
そしてBORUTOも最新話で、ナルトが寿命激減&昏睡状態・サスケは輪廻眼喪失と、明らかに木の葉弱体化が進んでしまったのは参りましたね.....。>>314
頼られてるなら、いいかと思うメカ丸も人がいいよな。>>450
ダグラムの玩具売る為に75話まで引き延ばして子供の視聴者を置いてきぼりで政治劇やらせたタカラに言われたくねえよ>>451
出たな!かっこいいロリコン丸様!!>>459
では私も>>469
横綱は取り組み前にジャンプ読むから負けるんだよ>>445
むしろアンタはちょい空気で良いんだよ!やらかしたらマジの地獄絵図キメるんだから!!(首ボリボリ)>>411
原作後に王子が早死しちゃって女王に即位して大変苦労した結果、立派な女王になったけど偶に庶民に扮して酒場で酒飲んでる飲兵衛になったシンデレラが新たな恋と使命に生きてるソシャゲがあってじゃな。
オトギフロンティアっていうんだけど。>>472
その二人はいっそ死.んだ方が楽な気が・・・。今でこそっていうか当時からずっと
ボロク○言われてるトライだが
02でもボロク○言われてたデジモン...
まあ02の場合は作品自体は評価されてたのに
太一→空X大和のせいなんだけど>>461
雛見沢の暗部(御三家、鷹野)を壊滅させた英傑のご本尊>>471
正直、理子ちゃん任務より前の五条先生、夏油、家入さん三人の高専生時代のスピンオフ見たい・・・。夏油も夏油でなんだかんだ悪ノリするからな…
まぁ超えちゃいけねぇラインは学生時代なら超えなかったろうけど
五条先生のコンプラ違反にキレて復活しろ止められるのはお前しかいねぇぞ夏油言われてたのは流石に笑ったが>>477
実際ある種の趣味悪さ?と言ったらいいのかな?
あの辺の人によっては不快になる要素はオートマタが特異点レベルに少ないよ。
お陰で元のヨコオタロウ氏のファンからは駄作扱いまでされる事もしばしばあるし。>>464
相変わらずの口足らずだけど、何かしら会話してほしいね>>379 ...まあヒロイン戦記の方の箒さんも似たことやらかすんですけどね
一夏枠は誰か?って
響が庇うムーブしたんだよな...
響が回復が早いって言ってたけど、アレG以降知ってるとガチでシャレにならないやつだったからな...
まぁ、まさか原作の方で一夏の復活が早かったのも、人間やめてた(そもそも人造人間)だったからなんだがw>>479
人形をあげる ???????? ????????
人形をあげない ???????? ????????
どうしようもないな、この忌み子>>487
お前と同じだよ。
「仕方なかった」ってやつだ。顔よりでかいおっぱいを奇妙だと言う人が言うけれど
わたしはすきです>>481
着てる服装の影響かな
対魔忍スーツ>>ウェディングドレス>>水着の順で締め付け度合いが違うからと思われ。
あとは裏で今のボスに夜な夜なチョメチョメされてると考えれば・・・早く鹿之助君とゆきかぜは不知火ママんを救出するんだ。そして思う存分回想でイチャイチャするんだ(願望)>>450
あ、一部の人間に反B社の象徴として上げられてるけどぶっちゃけB社側の存在だ
(てかブキヤは『バンダイに足向けて寝られない』と言う程度に仲良いっぽいし)>>498
やっぱ鬼の血は絶やさないと…>>497
まぁ言われてみれば祭囃しだと解決してない案件あるからその辺りに踏み込みそうな気もしないでもない>>200
はやくアクション対魔忍に来てくださいよぉ~!なんで朧に先に実装されているんですか!?>>488
詩音がフラッシュバックすると高確率で自殺しそうなんだが。
文字通り身勝手な理由かつなんの意味もない殺戮を繰り広げるなんて知ったら正気でいられないし、そこに一押したらーー>>508
たしか祟り殺し編も沙都子を主題には取り扱ってなかったらしいからね。言われてみれば沙都子本人よりも周りの環境のほうに目が向きがちではあった。>>512
どんだけサウナ好きなんだ・・・。>>510
逸刀流使い自体(自斎ちゃん、コロセンパイ、ストロングセンパイ)は増えたのに一切言及されることのない達朗…>>495
新月的には満月が蘇えってくれて心から救われたんだろけど視てる側からすると再開までさせてくれよとなる>>512
そんなあなたにフィンランドのサウナ体験ツアーをプレゼント!しません!>>499
せやせや
Fate コミカライズって検索すると候補に筋肉って出てくる件>>515
危ないですわ!火を放ちなさい!>>498
※この後村と長年敵対的だったベテラン刑事(祭りの警備主任)によって孫娘二人と村のシンボルと村を挙げて虐待から助けた少女が殺.されました
ベタ惚れした村の英雄は意識不明で病院送りにされました>>503
早くお義父さんと呼んだ方がいいわよ。じゃないと、呼べなくなった時に後悔するから>>509
(実装してから5分後)
(聖杯アイコンついてる)>>478
ソシャゲ版はシノマスしかやってないけどマイフェイバリット両備は爆乳祭のロックファッションかな…えっちなとこ盛りだくさん
カグラキャラだとこの子が千和さんなのちょっとびっくりした
聞き覚えのある声すんなとは思ってたけど>>350
実際メタと下位世界含めてひぐらしの「強キャラ」である(ただしハッピーエンド破壊性能もぶっちぎりで高い)
業でリスキルし始めたループ沙都子が一気に上位に来たが、未だに協力者の可能性も高いよね>>512
調べたら極楽湯にもやっぱりサウナあった。
今はまだわからないがサウナがちゃんと使える環境なら第二弾コラボとかしてスクールカーストみたくライナー達がサウナいても驚かない>>519
代償重すぎねぇか>>534
虹or金演出オカピ…>>515
手の位置的に乳揉んでない…?>>535
圭ちゃんが二人に翻弄されまくるあれか……
両手に花……と見せかけてどちらも有毒すぎた>>515
正直エレンレベルで滅ぼすのは望んでなくねぇかな梨花ちゃん
ダムに沈めるぐらいならともかく>>519
人命が損なわれてるがマーレにとっては無料同然という嫌味かな?>>535
あれ話としての整合性とかはともかく計画は悪くなかったよね
魅音と梨花ちゃんも引き込んで沙都子足止め+アリバイ工作を強化してもらえば完全犯罪成立だった
大石が嗅ぎまわっても一年も経たないうちに定年でいなくなるし>>491
ちいさいのにおおきい日笠さん>>533
ダムに沈められるから止めなさい>>535
死体がミンチより酷くなるか発症者どうしが潰し合って逆に生き残るかの二択にした見えないんだが……>>301
アクションだと凛子は一言も言及しないし、当然ブラコンもない。ふうま君視点では魅力的な先輩ヒロインなんだよな。>>529
“卒”“業”。成程。>>545
ただ二文字「英雄」でも味わい深くていいかも>>546
そういえばラストで賢ちゃんと京は結婚してたな。子供3人とはお盛んですね>>550 そこを解決した澪尽しも、鷹野と羽入をハブにしてるわけだしな...
この卒業問題って、やっぱり”赦し”がキーポイントなのかな?>>566
介錯し申す>>563
やっぱり血は争えないんだな・・・。>>567
祟騙し編のその後が心配なのはこの人もなんだよなあ>>570
そもそも先生FGOやってんの?>>573
トラウマ持ち未亡人だしな…>>573
ところで大石さん生命保険には入っていますか?
今なら大石さんの年齢でも入れる生命保険があるんですけど「新陰流三代記」とか「流派」を主役に据えた大河とか見てみてえなあ
22/7にイジリー岡田出て来て草生える
今の時代に良くあんなことやらせるなw>>539
デカい!(大興奮)
デカい!!(大興奮)
デカい!!!(大興奮)
デカ(くても小さくても)和服美女最高だな!!!>>576
浮気家庭は始まりから歪みを抱えてんのよ
戦争にて有益をもたらしたハズの元敵陣営の裏切り者が、
寝返った陣営から外様と塩対応されたり、場合によればその場で処刑されるのは意味があるんだよなあ
信頼がないもん。誰かを裏切る奴はいつか自分も裏切る
浮気家庭に最初からある不信感は、結婚という場において致命的だ
夫の方は、妻を「コイツは簡単に男を見限れる奴だ」って知ってるし。
妻の方は、夫を「平気で他人の女に手を出せる奴だ」って知ってる
娘は、自分が「そんな不義理な男の胤で、そんな女の股からひり出された人間なんだ」っていつか気づく
結婚式で永遠の愛を誓うのには意味があるの
NTRは長期的にみると、まあ勝者側も地>>401
ファティマは至高の美の体現だと思ってる>>589
俺の人妻未亡人萌えはどこからなんだろうなあ……
と思ったけど俺どっちかというと行き遅れアラサーのが好きだったわ(>>584
そりゃ絵羽おばさんも姪に真実を告げられませんわ>>579
空に向かって打った可能性もあるしそこまでは悲観しなくてもいいとは思うんだけどなぁ
まあその気持ちもわかるけど>>443
配布で助かった…おかげでガチャ禁を続けられる>>594
なお十数年後に才能が枯れた模様>>575
村を出て都内池袋に移住してから、どこの地域にも一定数おかしな輩はいる、それでも彼らは折り合いをつけて生きていることを悟った感じかな?>>599
自分シャニマスの方はそこまで知らんかったけどこことかTwitterでPの会話とかでよく見かけたからかまだ数少ないけどポプマスやってても覚えやすかった>>603
中途半端なもの>>603
弱い生き物だからオタクやってんだよ>>603
課金やグッズ購入を邪魔する財布のヒモ>>603
画面越しの相手かな(なお実際)>>603
財布の紐には強いよ。
常に打ち倒して中身を出すんだ。>>603
自制心>>603
一つのことに集中した知識を付けることができるオタクもいるしとっ散らかった半端な知識を付けるオタクもいる
一概にオタクと言ってもいろんな種類がいるからなんとも>>603
孤独>>611
むちぃな白ギャル?>>615
これはエロいですね
極めてエロいです。>>616
結局のところ誰もが自分の信じたいことを信じて進んでるだけだもんな>>603
そいつはやっぱりあれよあれよ>>601
いや、コロナで接触厳禁だからとわざわざそんなことまでして磨くかと>>617
ぶっちゃけエルディア人関係なくそういう人はいると思うガルパン徹底してパンチラない
>>153
書籍派ですが主人公が感謝を込めてヒロインの頭ナデナデするシーンがあると聞いたので金曜日まで楽しみに待ってます!
マグサリオン、お前の兄(父)について少々話が聞きたいんだが>>624
いいだろう?私の趣味だ表でも書いたけど羊を巡る冒険って結構ガッツリ伝奇のフォーマットに乗っとってると思うんだよね
多分文体を変えれば講談社ノベルスに入ってても気づかなそうというか、何も知らない人に読ませたら普通に伝奇だと思うのではなかろうか>>611
アリーナだと成人対魔忍だったのが何故かRPGで学生になって絵もそのままだったので、お前のようなムチムチバインバインの学生がいるか! ってツッコミがオークたちから入れられまくってた人。>>627
家元とかNTR本が9割で旦那とのイチャラブがほぼ無いしな…>>519
わかりました
有料で戦鎚ガチャ引きます>>626
翻訳を俺解読でうおおー!している連中やぞ>>545
どちらかと言うと、そちらは最終再臨絵かもしれない。
だけど「頼む……静かに…」のシーンや
銃を咥えるシーンも捨てがたいね…
銃を咥えているシーンは、作者さんも部屋に飾るくらいの構図だし…旦那とのイチャラブ、いってしまえば「わかってること」なんだよな
「読者の予想は裏切っていいが期待は裏切ってはいけない」って言葉に乗っ取ると、どうしたって夫婦のイチャラブは予想の範疇、NTRは予想外のこととなるので読者の「どうなるんだろう?」を掻き立てるのだろう>>628
火炎放射器はスプラ前定期>>628
逆に最近は何にハマってるのか分からない展開になってきた気がする
蟲の王編で「不思議のダンジョンにハマってる」って言われてたくらいか?ライナーは今のカルデアというか立香に必要な人材だと思うわ(精神的に
エレン?一人で進撃しそうなのでNG>>646
エレンの壮大な仕込みのうちの一つでしかないのよね>>639
最終章3話楽しみ。4話はいつになるかなぁ(製作時間かかるのって戦車シーンに時間かかるってことがデカいんだろうけど)。>>650
知ってるかい?
アンコウって肉食なんだぜ(まあ海に住む生物のほとんどが肉食なのだが)>>654
個人的にはすごい読みやすかったけどわかりにくいと思うのもわかる気はする>>656
この前のベネッセ購読パロみたいなやつだ、気にするな
というかペンネームまでネタにするのか………>>657
お前はディケイドか、さもなくば各アイマス世界に一人はいるとされる秋月涼か?>>657
どの世界でもいるエレン
「お前と同じだよ」>>657
また虎杖がブラザーにされてる・・・>>656
私は何を読んでいたの……>>663
そりゃお前、パンツ使ってフランキー釣り上げてそっから入手したんだよ>>672
逆だ、変態だからギネスなんてものに載るのだ>>669
いいえ、クロコダイルです>>654
そういう「好きだけど読むの難しい」って感覚分かる
海外小説読む時とか、例え翻訳しててもノリや文のリズムが微妙に日本人と違うから>>672
尾田っちも変態がギネスを取った事を祝うべきか迷っているおっぱいに反応してしまう我が身を呪う。
>>680
>和服に刀に炎におっぱいに黒髪
ロイヤルストレートフラッシュにも勝てそうな役>>656
>>こうして見ると空島本当に何も無いな!!
あるから!! 貝(ダイアル)があるから!! 一部青海だと使えないのあるけど!!>>648
うん>>657
まて、よく見たら存在しない記憶喰らってる!?>>671
操られてというか、未来の記憶を見せる事で其処に至る運命確定させているのが近いと思うのである。>>688
本当か? 本当にワンピース関係以外は普通か?>>656
さなだっち?さんに許可取ってるか微妙に気になる…>>698
ぶっちゃけ題材が遊郭な時点で人選ぶやろな……>>686
進藤なら3巻で出てくるよ
5巻は表紙になった巻だね物凄い冷めた事を言っちゃえば、第二期までにブーム過ぎ去って二期観るのはオタファンがメインになるんじゃないかな。
非オタがそこまで追っかけるとは思えない>>702
いうて普通の人はアニメだけで満足するからどっこいどっこいだと思う。>>705
ぶっちゃけその方がありがたい。>>712
いやね、昔から良いキャラだと思ってたさ。
でもさぁ…ポニテ肩出しは卑怯だと思うんだよボカァ!サンキューユッキ
アイマスあまり詳しくないけど自分が友紀が気になり出したのはたべるんごから
一等賞の掛け声すき………>>720
胸に付いた脂肪のいくらかが腹に着いたらそりゃあそうなる
だが付いているのは胸だからセーフ(>>718
フレーフレーミンナデレッツゴッ!>>713
抵抗したら海軍大将来るんですが…、>>713
何だろう。他作品の台詞を引用してカッコつけたい年頃なのかな?>>722
こういう「原作にはないけどそのキャラならしてたろう行間の動き」を補完する天才すぎてワニメびっくりした
でも円盤では3話の諏訪さんなおして…円盤買うから…
いや諏訪さんは許してくれるけど諏訪さん推しはそれに甘えるなあああみたいなのがあるというか…
こういう「このキャラはそんなの気にしないな」っていうのと「そのせいで俺(ファン)の気持ちが宙ぶらりん」みたいな現象、ときどきない?>>726
うつ伏せでしか寝ることのできない呪いと引き換えだし、まあ多少はね?>>713
被害者を悪だと言いたいなら拳銃もった社会的強者(逆らったら戦略兵器トンで来る)に闘うっていう賢い選択してみろよ>>732
嵐山准の頭の羽は感情で動いている様子がないが、こなみ先輩の羽は…やっぱり動いてない?
いやあの羽根は勘定で動くってなると嵐山心配になるし気の所為かな…>>731
............何でルフィ達麦わらの一味(及び最悪の世代の面々)がボロボロになって、しかもくまの手でバラバラに飛ばされたかご存知でない?>>731
やった所で無意味だからだよ。世界政府に加盟するには金がいる。それさえ払えなければ悪人の住処になる(ナミの村みたいに)
つか、いきなり逆らったら一族ごと抹消されそうな人物が仕事をしている人間を妻にして攫うなんて事態自体が稀だろう>>731
そもそも魚人族は元から水中生活が基本なわけだが。>>741
あれは下界の王は軒並み天竜人以下だから他でも有り得たことだし……(人魚の物珍しさが気を惹いた麺はあれど)>>726
ゲームの中ボスキャラをそのまま味方にした結果って感じだよね、ホーントリガー強すぎる
原作のランビリスの欠片がずおおおおって作られるコマがめちゃかっこよくて好きだったから今テンションが爆上がりしてる
ワートリアニメ最高!>>745
予備はあることわかってるしな…
ワンオフだけどやっぱり開発コストもったいないし、完全に同じものの使い手、とはいかなくてもそっからコスト削減したり使いやすくしたような廉価版とかも考えられそう>>741
シャボンコーティング技術が無ければ、海王類以外に外敵のいない楽園環境ではある。
実際はコーティング技術が有るし、ここまで辿り着ける様な連中は、魚人と殴り合い出来る様な腕っぷしの強い荒くれ者っていう。領地→狭い
軍隊→つい最近制圧されました(7万人+されたけど)
人種→差別が根深いです
未来→麦わらに破壊されるらしい
魚人島に誇りと救いはないんですか!?>>745
まあヒュースがバイパーを自在に導線引けるくらい活用出来るって考えると、逆算的にもし仮に玄界で使えるのがいるとしたら那須さんと出雲くらいなんだろうなってくらいの難易度だと思う
あんなちっこいパーツ飛ばしたり壁にしたり細かい調整必要なんだろうし>>755
最初の頃のインタビューでキメシーンを先に作ってからそれに合わせて作画していく、ってやり方って話だったから、「有限の人的時間的リソースをどうつかうか」っていうのはすごく考えてつくられてるんだなって思った
個人的には誠意ある作り方だなと思うなこういうの>>752
お前さては天竜人だな?>>752
なんなの、頭天竜人なのか?>>724
俺は好きだけど個人的に身長が小さいのが気になる
身長があればよりよい爆乳になれるだろう
まあ人様が仕上げた絵や趣味に口出しするとかナンセンスの極みじゃから望むだけで望んでそれはそれとして有り難がるけども>>752
せめてまともな日本語を喋ってくれ。>>765
諏訪さん(人型)って人型ネイバーの亜種みたいだ…>>726
おそらくほとんどのトリオン使っているという部分もあるから、仮にベイルアウトとか付けると制御できる量が減りそう>>770
最低だなシャボンコーティング業者
護廷十三隊に文句言っておくわ>>754
良い人というより
世間知らずで考えが足りなかった人じゃないかな
根本的に自分達が恵まれていること
そしてその恵みがどういう犠牲の上に成り立っているのかということを理解していなかった
結果家族全員地獄に落としてしまったわけだし
いくら理想が清くてもその業を自分だけじゃなく
家族にすら背負わせ壊してしまった以上
単純に『良い人』とは言いたくないかな…>>731
天竜人は海軍すら従うしかない世界最高権力の世界政府から法によって守られてるあの世界の絶対的な存在やぞ?
リアルで例えるならバチカン市国のローマ法王や日本の天皇が国連によって手厚く保護されてるようなもん、万が一その人らに傷でも付けば傷を付けた人もしくはその一族郎党まとめて死刑にさせられるくらいの後ろ盾を持って、世界各国が逆らわないように経済破綻しかねないレベルの金額の上納金を毎年納めなきゃ国の安全が保障されない
それを一市民がどうにか出来るわけがなかろう
>>741
だからレヴェリーで自分達の権利を主張しようとしていたわけなんだよ
…もっとも、それもミョスガルド聖が来なければ「人間vs魚人族の全面戦争」なんていう洒落にもならない最悪な事態が起こっていたかもだが>>752
言葉の一つ一つがおかし過ぎて笑いすら起こらん>>776
ペルソナシリーズが好きです。最近ではオリ主を考えて345のストーリーにぶち込む始末(勘違いしないで欲しいが、主人公含めた仲間と和茶和知やりたいだけ。俺強えはくたばれば良いと思ってる)>>776
じゃあちょっとどうでもいいことを一つ
えっちさとカッコよさは両立できる>>767
諏訪さんの将器を示す1シーンだよね。組織にはこういう潤滑油になれる人は大事。
アニメでも思ったけど陽太郎が刺されてやられたと思ったときの怒るのは、やっぱりいいなぁと思うシーン。敵同士でもちゃんと情緒がある場面がわかっていいな。>>776
先輩に対して基本敬語で礼儀は弁えてる
でもしっかりツッコミはしてくれる
他人に対して肝心なところは踏み込ませない壁があるけどその壁を乗り越えると滅茶苦茶甘えてくる
貧乳、スレンダー体型>>539
左の人誰か教えてくれないかしら>>776
IDOLYPRIDEの牧野くんがね、今期のイチオシなんですよ
いや、アイドルコンテンツでマネージャーキャラにハマってるのはアレなんだけど
「席が隣になった女の子にマネージャーとして誘われて高二でマネージャー業、在学中に免許取って高卒で就職」とか覚悟決まりすぎっていうか、キャッチコピーの「『青春全部かけて』アイドルの頂点へ!」が一番似合うキャラというか……
アニメだけだと掴みづらいけど前日譚『IDOLY PRIDE Beginning of Lodestar』だとより踏み込んだ話するから、より推せるというか……
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_CW01201912010000_68/アズレンでやっとこさ明石加入したぜ!
にしてもワールドトリガーここまで進行がゆっくりなのね、まあじっくりしっかり作ってくれることは喜ばしいことなのだが
話の区切り的に、次週はチカが大砲使うシーン、その次は柿崎隊長が遊真に相討ち覚悟でぶっぱなすシーンで終わると考えると第5ラウンドは3,4週くらい使うのかな?
何クール使うのか知らないけど、2クール終わった辺りで第7ラウンドくらいの進みな予感>>790
連載中の作品は特にサクサク進んでアニオリ挟むよりありがたいな。早すぎて追い越すとオリジナルエンド迎えるケースもあるし。これは一般的な作品について。
ワートリは特に端折ると面白さが伝わらなくなる作品だから、掛け合いと見せ場をしっかり描いてくれるのは安心できる。>>784
ナチュラルク.ズな所も愛嬌としてちゃんと残してるの抜かりない
考えが変わっただけで改心とはまたちょっと違うもんな>>793
あとアルミンとミカサは“この状態のエレンが健全とは思えない”が一番強い動機だとは思う。
言ってしまえば“幼なじみを救いたい”が動機だが。
他の人は“流石に虐殺は……”ぐらいの気持ちではあるだろうから消極的に島の滅びを容認してるというのは確かだが。>>789
実質大地人が側の主人公のレイネシア姫って立場的に働かないといけないし騒動が起きると助力をしているため内心は怠けたいけど全然出来ていない>>771
ゼファーはキャラクターとしての完成度が凄まじいよね
ヒーローに憧れた無邪気な少年時代
海軍として活躍した大人の時代
絶望してテロリストになった老年
ルフィが世界を救うためではなくて、帽子を取り返すために戦いを挑んだのが良いよな
最後に悪魔の実も巨大な腕も関係ない、男と男の殴り合いになってすら心身ともに優勢だったの凄い良い
グザンの語りがいいんだよ
輝かしい半生の活躍は塗りつぶされ、
後の歴史にはテロリストとしての活躍しか記されない
正義でありながら身内を守れず、悪党としても失敗に終わった彼の人生、それを踏まえた上で
「先生は男としてのスジを通したんだ。カッコイイじゃねえか!」と浪花節キメてるのが最高>>803
初手ク.ソ詩人村やめーや>>802
https://nico.ms/sm35675218
オススメはミステリ読みの人狼とっても面白いンダッ!(*^○^*)niconico
>>792
「異常者の愛」の三堂ほどイカれた奴じゃないと見せかけて、別のベクトルで超イカれた奴である事が発覚した秋葉・・・。>>803
見てきたベイマックス作者でワロタ
4平和とか何も信じられなくなりそう…>>781
始祖編の悪魔将軍(ゴールドマン)はしぶ過ぎて困る困らない>>777
やってるのが弱者を食い物にする強者ムーヴして、世界で最も嫌ってる連中の同類に成り果てるのは悲しい
手段が目的かしてしまったのが録画したワートリ視聴して、たしかなまんぞく
小南先輩の可愛さマシマシなうえに、戦闘シーン全部気合入っててすごかったなあ
映像化したことで、片腕で犬と遠距離攻撃の両方を捌く村上のすごさも再確認
片腕だとキツイなって攻撃じゃなかったぞ・・・?>>799
でもバトルチップって早い話がノートンみたいなアンチウィルスソフトじゃん?
だからすぐ使えなくなるのもしょうがないんじゃなかろうか>>802
https://nico.ms/sm38099267?ref=other_cap_off
他版権だけどこれかな
サクッと見られてサクッと狂気を摂取できるniconico
一番おすすめしたい人狼動画がゆっくりじゃなかった
ゆっくりボイスを脳内再生してただけだった我が家のTVが昨日から何故かNHKとテレ東とチバテレとMX映らない!!何故!!!
某アイドルの引退コンサート録画予約してたのに撮れて無かったしMXとチバテレ死んだらアニメライフが死ぬ!!!
TVは地デジ化の際に買い換えたやつだから寿命なんだろうか……NHKは映らないのに教育テレビが移るのも謎なんだが新しいプリキュアは声的に
平安パリピ
エンタープライズ
ネモ
釘崎野薔薇
と
戦闘力に全振りした感じになってる>>802
最近流行りのアマングスかな
スナザメさんと先端さんは解説風でわかりやすいですYouTubehttps://youtu.be/yYbSD-b0WtE
YouTubehttps://youtu.be/q0UfSNXpeyc
300でラキスケ取って一回で回復するコスパ最強スキルw
>>823
だってランク戦とかから除外されてなおアタッカー三位の最古参ですよ?やばいに決まってるじゃないか>>822
取説読みながらTV本体の端子の方?もチェックしたけどNHKが一瞬映るだけで地方局はダメなままだから不動産屋連絡してみるわ。
相談乗ってくれてありがとう>>824
お題の意図とはちょっと違うかもだけど、はめふらのこのシーン
《主観》
・恐らく「マリアちゃんをイジメるのやめなさい。原作のカタリナ・クラエスのように破滅するわよ」的な忠告(直後の本人の台詞的に悪役顔を利用して追い払うための迫力を出した点もあるにはある)
《客観(主にいじめっ子視点)》
・「マリア・キャンベルにこれ以上手ぇ出すってんなら侯爵令嬢カタリナ・クラエスが相手になってやんぞ破滅したいんかゴラァ」な脅し>>776
アクア様が好きです。
まず外見はどストライク。スラリとした足、形のいい胸、黙ってれば美人だし口を開けば表情がコロコロ変わるのもベネ。
続いて内面。アニメの影響で駄女神って認識が強いけど本当は相応に女神をしてます。
自分の信徒からどんな扱いを受けても決して見捨てることはなく、自分が関わったカズマに対してもなんだかんだで世話を焼くことが多いです。
カズマもカズマで普段はともかくここ一番の局面ではアクアを誰よりも頼りにしてます。劇場版はその辺の塩梅がめちゃくちゃ良かった。アクアに対して相棒って呼んでたし。
Web版だと最後の最後でカズマに恋心が芽生えてました。ここまで付き合いが長いにも関わらず最後の最後、しかも無自覚って辺りが彼女らしいなって。
おまけに若干嫉妬焼きで束縛癖があるのも示唆されてるんですよね。そんなギャップにもグッと来ました。
普段こんなに語ることしないから文章ぐちゃぐちゃだけど自分はアクア様が心の底から好きです。こいつら全員感染して家で大人しくしててくれないかなぁ・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1f803da7e95b6c64f0956ce0e943db5e12ebc04>>750
死なないよねこの人……?生きて欲しい……>>827
来週、最高に頭悪そうでワクワクする>>819
グレースさんのイケメン度が上がり過ぎですよ。ここまで敵側にキッパリ言えるキャラだとは初期の頃じゃ思わなかったよ>>824
敬意持った後醍醐天皇とも敵対して、戦うのは嫌だと敵が迫ってるのに寺に引きこもるからな
弟にもその弟に養子に入った実子とも敵対するから>>824
イメージ→他の動物から獲物を奪う卑怯者
実際→(ライオンですら2割なのに)狩りの成功率4割を誇る優秀なハンターであり、他の動物から獲物を奪う回数<獲物を奪われる回数なハイエナ
ライオン先輩の名誉のためにいうと、ライオンはハイエナよりはるかに体格がデカイので、群れ(プライド)を維持するのに大きな獲物を狙わければならず、どうしても狩りの成功率は下がる>>830
のどかドン引きやんけ>>839
光楯天使「戦争してるのに今更交渉したいとか舐めてんのか? 勝手にせぇや」
こんなん吹くしかないんですよなぁ…w>>644
>>793
大勢の同胞たちが、島を守るために目の前で特攻して死んだのに
結局島は滅ぼされるか、民族ごと安楽死させられますじゃ納得できるわけがないからね
そこに「島を守るために世界を滅ぼしてやる」ってエレンが言ってくれたんだから
そりゃフロックだって覚悟ガンギマリで何でもやるよ。やり方はちと過激すぎるが
まあアルミンたちに共感できない人が出るのは
アルミンたちが、結局フロックたち相手に話し合わずに
騙そうとする→無理そうだから同胞殺戮って手順を取ったからだろうなあ
結局邪魔なやつをころすなら、エレンがやってることと何が違うのって感じになっちゃうんだろう
まあ殺めたからこそ、アルミンたちは今更やめられない止まれないってのはあるけども>>807
法律には勝てんのや…
撮影所で走らせるしかないんや…>>843
恋愛感情とかないけどさり気なく距離を詰めていくことに定評のあるひおりん>>848
貼れてなかったー。>>842
ん〜と、すいません
転売ではない純粋な購入者もいます…よな?
なんか悪様ですけれど>>855
ジャガーマンと同じくらい凄そう>>859
史実という最強のバリア持ってるから、絶対に死なないのよね>>863
アクア『アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い』
『自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分らない。なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい』
『汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい』
『汝、我慢することなかれ。飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。明日もそれが食べられるとは限らないのだがら……』
『犯罪でなければ何をやったって良い』
『悪魔殺 すべし』
『魔王しばくべし』
アクア「流出──」
こんな事があったら頭アクシズ教徒全盛の時代になっちゃうからな……。>>866
打ち切りだったら連載と共に終わる命だった虎杖悠仁ってのが冗談では無く単眼猫ならやるなみたいな負の信頼がありすぎる>>870
「まあ溺れているぞ! 死んじゃう!」より
「サメが出たぞ! 殺される!」のほうがエンタメとしてわかりやすいしねえよくよく考えたら溺死なんて苦しい死に方よりも食われて大量出血で意識朦朧として痛覚鈍って死ぬ方がマシかもだ。
>>856
……イシュタルと神様同士で何か企むも土壇場で失敗して「「もう○○なんてこりごりだー!!!」」ってなってる姿が浮かんだ。(汗)>>872
エーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーロ過ぎる>>865
ただ五条さんなら呪霊じゃないと分かっててもアクアを呪霊ネタで弄りそうではある>>880
かわいい>>881
褐色爆乳最高梨花ちゃん、雛見沢の外の世界に行きたいという願いまで否定されちまって心壊れちまったのか…?
今まで散々嫌われて当然なことしておきながらいざ逃げられたら今度は沙都子のアバター使って逆ギレ+実力行使とか酷すぎやしねえかオヤシロ様>>824
アステカ民族はヨーロッパによる悲劇の民族といわれるが
☆ぶっちゃけアステカ民族自体が奴隷制度アリで、となり村を襲撃して奴隷にして飼うのもアリアリな民族でした(ローマやエジプトみたいな職業奴隷ではなく、家畜みたいなアステカ奴隷)
訪れたキリスト宣教師も多数奴隷にされました
☆身内どうしでコロシ合いが日常の血の気が荒い民族でした、「自分らのような凶暴な民は、いつか自分らも奪われる立場になるかもしれない」という自罰的な言葉も残してます
☆ヨーロッパとの戦争で負けたのは武器の差以上に、
ただひたすらアステカ民族コロしていった白人と比べて、アステカ民は捕らえた白人を生贄に捧げて生きながら心臓を抜いていた手間暇なキルレコードの差を生んだって事情がありました
だからってヨーロッパ虐殺と掠奪と文化破壊と民族浄化が許される訳ではないが、
少なくとも「牧歌的な生活を送る原住民」は幻想だと思うYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FlQj_WSOZUg
>>875
創造(Briah)───
エリスの胸はパッド入り>>873
・夢中になりすぎて注意散漫になる
・自撮り棒を使わず、自力で撮ろうとする
この二つに当てはまる所がある人は要注意
観光名所と言っても場所によっては転落防止柵がない所もあるし、まして一般道であればそれ以前の問題なので…>>886
ハリーポッターでフクロウの乱獲があったとかも聞いたことある。
日本なら北海道とかで。>>889 この頃かぁ、懐かしいなぁ色々と、なにがとは言わないが。
>>893
ゆきかぜという対魔忍貧乳組のパイオニア。
パイはないけどパイオニア(最低)。>>899
そもそも兄弟がこんな穏やかな食事したことないだろうってのも>>883
実際打ち切り候補から外れたの虎杖死亡から漏胡登場のあたりなんじゃないっけ>>898逆にジガってもう二年以上前なのね…
>>899
これ自体は存在しない記憶(虎杖の術式?)で虎杖本人は加茂徳敏が作ったお兄ちゃんとは腹違いの息子なんじゃない? 片親の血が流れてるから血が反応して、兄弟と認知したか>>905
ロボとジガあるやん(懐かしいなおい)の意>>908
……あり得たかなあ……?>>899 九喇麻のモチーフの九尾は神獣やら瑞獣の類いだからね、ナルトと絆を結ぶのは不思議でもなかったけど、宿儺のモチーフはまつろわぬモノの類いの悪神だから、極悪な雰囲気は
あっあよ、でもまあゲラゲラムーブするとは思ってなかったけど。>>916
近代化はしなくても農耕基盤(ここ重要)な民族はだんだん中央集権的になっていく傾向はあるんでない?
技術の進歩と政治体制の変化は影響しあうことはあれども別物だし>>916
近代的かつ文明的ってのは、欧州文化に準ずるかどうかって話ではあるからなあ
南米やアフリカ大陸で、方向性の全く異なる独自の大きな文化圏が生き残って洗練されていったら、それはそれで興味深いって方向の話だし>>915
下手したら西洋によって一気に攻め込まれて植民地にされかねない状況だったしなあ、江戸末期から明治の頃は。
そう思うと近代化を進めた大久保利通達の判断は、結果的に正しくもあった。>>889
2018年27号なら14話の五条vs漏瑚あたりだな
アンケート結果自体は8週間くらい前の話の結果が反映されると噂されるてるから6話の少年院戦突入時のか
そこら辺はまだ盛り上がる前の下準備って感じだし順位低めでもしゃーないかな?またミリマスが変身ものやったんですか? 今度は戦隊? ライダー? プリキュア? なのは?
>>917
幼馴染(女)は積極的に幼馴染(男)を食うべき>>875
何なら「ナイチンゲールの誓約」すら詠唱になってもおかしくないからな。
クラウディアとか、婦長がぶん殴ってでも追い返しそうなのを除けば明らかにそっち寄りだし。>>900
天狗道は自己愛こそ全ての世界だからまた
別物ですね……>>908
インカ帝国がそのポジだな高い学力とインカ道で南アメリカの東側の徐々に影響を強めていった
尚山脈と内戦とコンキスタドール>>911
「たぶん寝ることも大好きでしょう」でダメだった
シロガネも読者も納得なのがひどい>>930
なんなのこの子、性欲と食欲しかないの?
でもこんな肉食幼馴染みは欲しいです>>935
それに住んでいる環境や気候の違いとかも大きいよね。>>938
そういうのを聞くと平和ボケしているのは否定できないが、それでも日本に生まれ育って良かったと思う。>>940
ワイも>>943
タイパラそのものってより、作中で語られてた透明な作品関連の話題じゃない?>>824
これはやっぱり、キングさんよっしゃ、水に落ちた!これは生きてるな!
で生存フラグがトレンド入りしてるのおハーブ生える
お約束に訓練され過ぎだろ、それを見越してミニコーナーで即生存を明かした製作陣も見事だけど
>>933
あやトラはストーリーは可もなく不可もなくだけどキャラが可愛いのと絵が綺麗な分プラス査定って印象
色々言われてるけど個人的には今の路線でも有りかな>>952
薄い本に期待しましょう(なお時勢)>>942
かぐや様ってなんか昔の方が照れ顔可愛かった
早坂の新デザインとか含めて絵の可愛らしさ減ってる気がする>>919
いつ来るか? 今でしょ!(イベント開始的にマジで)>>958
絵柄とか展開とか見ると、ジャンプならそりゃニセコイだよなぁ……とはなった>>940
全20巻で再録の文庫コミックが出てて小説、アニメ、ゲームが2本出てるからね
当たり前だけども人気作品だよねジャンプでラブコメは一つか多くて二つくらいがバランスとれるもんなぁ…
>>951
ミウラ先生ストーリー構成もなかなか巧みだからなゆらぎ連載中はSQでリミッター解除してほしいと思ってたけど
あそこまで綺麗に終わったらそんなこと言えねぇよ・・・>>913
今回で、始めて梨花ちゃんの凄さが分かった
「絶対に許す」という強靭な意志を持つ梨花ちゃんは、オヤシロさまの巫女に相応しい
梨花ちゃんは三四ちゃんを笑顔で見送れるんだよな
腹を割かれたけどまぁいっかあ!よろしくなぁ!とフラットに沙都子を受け止められからこそ、
冷静に沙都子に対して対処できた>>953
書きたいのは→uq
読者の望みは→ネギま(まほら祭あたり)
みたいな感じか。>>953
赤松先生、バトル描けないわけではないですからなぁ…
どっちが向いてるかとか、どっちが求められてるか以前に
両立を避け、一本線を決めて特化したら良いのでは?とは時たま妄想する>>965
紫ノ宮紗奈ちゃん可愛かっただろう!?
あの子だけアニヲタwiki 作られてんだぞ!>>968
ぶっちゃけラブコメ以外でもそうだよ
(このコマはこの後の台詞込みでのネタだから。オチ切り取って貼ってるようなもんだぞ)話が非常に面白くないないのにエロと萌えだけで生き残ってる作品見ると
もうちょい話の出来何とかせいって思う事がある
むかしチャンピオンで割と酷い漫画が続いてた>>973
スレ建てました。画像は適当です。
変な風になってたらごめんなさい。>>946
所々歌詞被ってるし振り付けで手を合わせるパートあるしやりそうですね
と言っても今は社長周りの話ですし、やるのは流石に4、5月くらいかな>>967
まぁ恋染紅葉読み返すとあれそこまで長期連載は狙ってないように感じたけどね
サードヒロインが突然出てすぐに終わったから打ち切りではあるんだろうけど>>968
なるほど、一石二鳥かニセコイが苦言呈されるようになったのは後半あたりですしな
蠱毒でピリピリしてた頃がプレッシャーもあって、良いパフォーマンスしてた部分もある恋染を毎話キュンキュンしながら読んでた身としては耳が痛いぜ…。
話としては少女漫画誌か小説の方が人気は出たかもしれないとは思うもののああいうのが生き残ってもいいじゃんか…。>>968
というかね
「ラブコメは主人公を蔑ろにしていい」という歪んだ前提が、昔はあったんだと思う>>981
かぐや様かな?>>983
私もだ! 基本メインヒロインがあまり好きではない私にドストライクでこのままくっつけー!!ってなっていたら単行本で最高のをお出しされた………尊い。
でも小説とか読切の方が合っていたのは認める>>954
セフィリアいいデザインだったのに出番少なくて惜しかったマルチエンドだとかハーレムだとか読者に気を使ってるな…ってのが増えた
1000なら侍
共生
詩
愛するもの
いつか訪れる結末
悪のボス
植物
未知なる未来
>>988
Q.つまんない作品だらけになったらどうなりますか?
A.休刊になるだけです
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ807
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています