このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6340/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
個人的に最高の怪獣映画>>2
自衛隊の活躍が最高>>1
ゼットン軍団「グヘヘグリージョーちゃんよお…俺たちとお茶しようぜぇ…」>>8
別個体とは言え、別のボスの前座の「復活怪人」に近いカテゴリーやしのう。ゼットンは常に強キャラ扱いで出るしゼッパンドン等の派生が扱いいいからな…
>>19
ゼロ、アンドロメロス、フーマ、リブットさん、グリージョ、ジョーニアスも来るぞ!!>>20
言うて本編で出る時は強化回多めだしな
あ、それで負け=噛ませだからダメとかいうゼットンが必ず勝利しなきゃヤダヤダみたいな意見は言い出したらキリがないから無しで>>29
でもスカーレットよりは・・・
何故スカーレット用意したし
もしかしてアトラクで使ってたりした?>>5
ネロンガお前湊兄弟だったのか…(困惑)>>3
天然先輩と熱血後輩による健全ラブコメ。グリージョxウルトラマンゼット。
堅物異形VS癒し系女子の変わり種ラブコメ。グリージョx宇宙恐魔人ゼット。
良い子になると信じて育てたゼットンが操られて敵側に。最後の一撃が切ないグリージョxゼットン。
まさかのどれも健全コースなグリゼット。>>29
実質、人間にやられたベムスター だっていますよ。やる意義で言うならゼット出すならゼットン軍団率いるシチュやる時点で意義はあることない?
>>34
その恐怖はD4を使うか使わないか?のハラハラであってケルビムにビビってたファンなんていないと思います…>>26
アンタまたかよ
何回同じこと言ってんだ
ウルトラ怪獣は個体差がある、で何度も普通にラスボス怪獣が再登場したら中ボス怪獣になるのは良くある中で今回のゼットンはわざわざ「通常時よりも弱いから数で勝負するよ」
と最大限の配慮もされてるのに
嫌なら観るなの極みだよ>>13
ぶっちゃけスーツ関係で同種で一番揃うのが現状ゼットンしかないという面もある。
あと正直ケルビムとか何体も連れてくるよりコピー品でもゼットン連れて来た方が強そう感あるしね。
まあ今回はレジェンドヒーロー達はコピー品のゼットン程度では相手にならんくらい強くなってるんだってアピールもあるやろうし。>>13
分かりやすい強敵枠かつスーツに数がある って意味だとゼットンでしかやれないことではある
絵面のインパクトもあるし>>44
ゼットが宇宙警備隊員としての心構えを学ぶのはEXPOでジードからみたいだね。5月に延期になったから当分情報はお預けだけど。どう扱ってもオリジナルは強いって言われたり基本的に強敵扱い、弱くても理由があるって保護されてるゼットンはいい扱いだろ
派生が活躍しても本家は実は雑魚だったとか言われるし事実否定できないパンドンよりは断然マシセブン本編のパンドンは過労で疲労困憊だったセブンへの追い討ちでしかないわけだからなあ
>>46
超人気特撮作品である「ウルトラセブン」ラスボスだからフォローしようという感じにはなったけど弱すぎてフォローできないから派生をめっちゃ強くした感が凄い>>29
EXレッドキングといえばビクトリーのウルトランスで1番活躍してるって感じになったな。ビクトリー大好きだからいいけど>>55
しまったッッ!!エレキングに殺られたのはアーストロンだったッッ!!>>55
エレキングに倒されたのはアーストロンやろ
その癖、アーストロンが倒された事よりソリッド鉱石の件がヤバいからスルーされたけどあのトカゲが猫背になったみたいな体格もいいんだわ!!ソフビは無駄にでかいし!!
ジープに轢かれて猛省してきます!!
>>52
それについては反論したい
ピンクじゃないマ((ryメビウスの新規怪獣ってだいたい扱い割と良いかそもそも出番があまりないって印象が強いから
出番はあるが戦績割と微妙なケルビムが目立つってのもあるかな...>>61
初登場でこれってのがその2匹との違い
まあ人それぞれの印象だけど>>61
そこら辺は知名度の差だろうね。サドラは弱いことは知られすぎてウルトランスで挽回?したけど>>66
ファイヤーマンでツインテールを食うグドンがネロギラスに襲われたことを食物連鎖言われてるからそのオマージュだったんかな>>60
ヘイ、ジープお待ち!>>68
ぶっちゃけグドン単体ならそんなに強くないしね・・・デビュー戦はツインテールと一緒で実質2vs1だから勝っただけで単体になったらボコボコだし。>>68
そういやそうだったな…グドン帰マン追い詰めたから脳味噌が拒んだのかもしれん。
よく考えるとネロンガ意外と強敵になる機会多いねわグドン、エレキング、ハイパーゼットン、キングジョー、EXレッドキング、サドラ…ウルトランスいいよね…
そういやツインテールはファイトオーブ以外だとニュージェネで見かけたことないな…
>>66
まあ丸呑みとかいう即死攻撃はどうしようもないし…生態系にない外来種なら尚更>>71
ゼロも「俺に限界はねえ!」って言ってたしいけるいける!>>77
頭のカードは冠って設定すき>>86シャイニングワイドゼロショットが確認出来るのはこのゲームとフィギュアだけなんだよなぁ…
発売日に買って後悔したゲームだわ>>86
明らかに低予算のゲームだったからな・・・ストコロ・ルナミラ・シャイニング以外は大怪獣バトルの使い回しだったし。
今思うとまあ当時のウルトラマンではあれくらいの予算しか貰えなかったんだなというのも分かる。ウルティメイトシャイニングはエネルギー消費が激しいから奥の手の中の奥の手
…だから事前にハッピーなヒーラーをスカウトしとくね
ハッピー!>>89
正直、キング・レジェンド・ノア・サーガ辺りが出張るレベルの超大作を観たくないかと言われれば観たい。>>90
そう考えるとグリージョスカウトは理に叶ってるな>>93 ワンチャングランサイバードゼロ…かなぁ
ただ今回も武器として使っていただけだから、そう見えるだけで普通に最後まで武器かもしれない>>44
ただ、1話の最序盤の頃(宇宙でのゲネガーグとの戦闘)でも、新米ゆえのちょっと無茶な所は見せてたりする。
1話を見た後に最終回を見ると、成長したなぁ...ってしみじみ思うよ。>>93
多分、最終的にあのライザー(と、恐らく持ってるだろうメダル)がZ本編1話でゼロがゼットに託したヤツなんだろうなと思っている。>>8
あんだけウルトラマンたくさんいると絶望感出ないのは仕方ないと思う>>101
まあ車の例は社会に浸透してて問題があっても全てがなくなるような動きはないというのを言いたいんだろうがちょっとズレてる気がするな
同じく車で例を挙げるならもし欠陥が見つかったら基本同じ製造ラインのものをリコールなり検査なりされ企業が対応するけどヒューマギアに関しては飛電はメタクラ制御回の対策パッチ以外ほぼなんもしてないのがなあ、これも後に無意味と化すし
欠陥とわかりつつ商品を売るのを正当化しようとするのは現実ならともかくヒーロー番組でやるのはどうよって話>>84
絵面が眩しすぎるッピ!! 観てると2人が告りあってるようにしか見えんな。タルゼロって需要ある?>>100
あれ?ベリアロクがカッコよく見えるぞぉ…>>107
ここの所マジで意味不明すぎて笑うしかねぇ普通にテクノロジーを悪用しようとする奴を悪役にすれば良いのによりにもよってそいつ味方になったからな
>>112
滅のシンパだけならその説明も分かるんだがただの暴徒がマギア化しちゃったからマジでよく分かんなくなったんだよな・・・
ヒューマギアを常に被害者側にしとかなきゃ行けなかったのはそう思う。>>117
マナー講師が飯を食うために新たなマナーが生まれるからな。>>120
ゼツメライザーのつけ忘れも同じでは?
まぁどの道Vシネ滅亡迅雷のソルドの扱いが希望だが>>119
タイガのパンドンとゴース星人は哀しかったね…豪華声優だなトムジェリの実写版
https://theriver.jp/tom-and-jerry-jp-voice-actors/腹筋崩壊太郎が観客を守るためにべローサマギアになるとか普通に見たいわ
いや映画見た限りいざとなったらあの腹筋リアクティブアーマーでなんとかしそうだけど>>128
タイタスさんの中の人出るのか!
ちょっと気になるぞ。フィギュア王のインタビュー見ると割と制作側と視聴者のズレが致命的だったんだなと
二部は人間の悪意書く予定で天津は初っ端から飛電乗っ取って或人追い出す予定だったけど或人とイズが職場訪問してるの好評だったし人間の悪意を書く展開と合わせてお仕事五番勝負爆誕とかね
悪人倒すことで爽快感を得て欲しいとかさ………>>120
忘れてるというより作品のノイズになる可能性あるからわざとやらなかった可能性もあるよ。また色々言ったが映画見るとゼロワン好きになっちゃう不思議
アクションシーンも終盤良くある息切れ無かったしマジで脚本以外は100点上げたい>>133
ウルトラマンその者が必要なスーパーウルトラマンは普通に無理だと思う。コスモミラクル光線だってタロウとギンガが合体しなきゃ無理だったし>>134
レスキューレンジャー実写化とかマジかよてなるなった
ダックテイルにゲストで出たとはいえ予想外なとこから来たねぇ…>>137
今見ても色褪せない名作揃いですからな
マレフィセントみたいにずらすかと思ったらアラジンとかは割とそのままだったし>>141
ペニーワイズの人もメイク取ったら超イケメンやしな>>143
うんわかった、MEGモン見るわちなみにバルキリー強化案件自体はあったけど話数短縮の影響でやる尺無くなったぜとのこと
バルカンに関しても強化案あったがシナリオ変更にともないオルトロスにスライドしたとの>>146
でも遠隔ハッキングはホッパーブレードから防げてたかしアークもいないからな…。よくよく考えたらライオンキングのアレ実写と言えるのだろうか…
いつまであんな欠陥商品の是非の話題繰り返してるんですかもう一年くらい同じ話題してない?
>>150
いや半年はウルトラマンの話題だったから違うな>>154
アタックライドブラスト!!分身するのが実にいい。>>154
ロックシードや拡張パーツ小分けにしててジンバー再現のために必需品な極悪おもちゃじゃん>>154
画像持ってないけど駆け寄ってきた剣崎にゼロ距離射撃する橘さん好き>>154
銃を嫌悪したオビワンがピンチなので仕方なく使うシーン
使った後も八つ当たりするかのようにポイ捨てしてたの笑った>>160
南国少年パプワくん
90年代前半に連載してた漫画
そのレギュラーキャラですな>>154
ライダーはたくさん出るだろうからウルトラマンからタイガのアベル戦。
小技で銃撃戦をウルトラマンでやるのがすげー新鮮だった。
この回シナリオも好きだけど特撮がタイガ・タイタス・フーマそれぞれに見所があって好きなんだよな。>>143
そんなサメ映画が盛んな星で作られた兵器がコレなのかな...>>154
ペガサスボウガン(ライジングも含む)>>154
ファイズフォンXいいよね
ツクヨミのメイン武器なお陰で何気に終盤まで出てたし>>154
チェイサーのブレイクガンナーとシンゴウアックスを併用する戦い方好き>>161
中の人の怪演が見事過ぎるわこのヒトラーライブステージ産は最近知られるようになった技や武装あるけどこれは知らんかった
https://twitter.com/lupin0700/status/1353923612726583297?s=21>>154
橘さんが上手く戦ってるとこ全般
敵の射撃の撃ち落とし・無茶な体勢からの反撃・足止め・隙潰し・妨害・狙撃・ゼロ距離
強い銃・強い銃使いは数多いが、なんだかんだ『銃の利点をとことん活かす』という点では本当に屈指だと思うあの人
ソニックアローは結構貴重な「射撃の撃ち合いの応酬・駆け引き」アクションが見れる良い武器だったね…俺も好きYouTubehttps://youtu.be/u_vamV-uXGo?t=1044
>>154
この距離ならバリアは張れないな!ニコニコでライナーのヒーローショーみたけど、何か『オーブの祈り』の替え歌作られてて草はえた。前見た時はエボルトが励ましてたし、『ご唱和ください、彼の名を』とか言われたけど、もっと酷いな。
>>178
ゲネシス組はまあどうしても手元が没個性感を感じるけどドライバーの規格が同じだからチーム感があってまだ分かる
ただジンバーとレバロンとメロンは敵だったり元から武器持ちだったからかちょっと違和感感じるんだよな
なんとかソニックアローに元の武器と合体させるとかして差別化して欲しかった>>178
s.i.cのソニックアローの刃部分を差別化する発想はいいとは思うけど色々な面で実写で実現は難しいんだろうなって。Blu-rayBOXの一巻届いたけど、二巻のパッケージも格好良いなZ。
https://twitter.com/ultraman_series/status/1354264859198689281?s=20>>184
ガンバライジングでは二刀流でも撃ってたから大丈夫
扱いづらそうではあるが>>179
リベリオンみたいによくよく考えると割とトンデモなウォーズマン理論みたいな理論とか考えを大真面目に扱う作品好き。>>189
マリオカートも追加で>>183
この映画無ければマジンカイザーSKLのカッコいいアクションは無かった訳か
すごいや>>166
生物と書いてナマモノと読むヤツ来たな…。>>154
ゼロワン2話のシューティングブラスト
幾つものコンテナを挟んでお互いを見てたのが印象的https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1354262987331129351
キングのジーさんがいたからドーにかなった朝加圭一郎ポイントとか、秋山蓮ポイントとか懐かしいな…
>>202
でもまあ、此処まで全うに「警官」してると後ろ暗い怪盗なんてやってる上に割りと冷めてる魁利が無条件で信頼預けるのもかなり説得力高くなるからなぁ。
子供に見せたくなるよ。>>195
そろそろゲームとか作ったときも本人呼べそうな勢い。>>202
圭一郎ポイント消費しようとして最終回でスーパーパトレン1号出して最終回後も1人だけスーパー戦隊最強バトルに出たけどそれでもポイントが余って映画まで持ち越しになった男闇堕ちフラグが既にに立ってるし
復活したケントカリバーと地獄堕ちする伏線じゃないかな>>212
人が増えれば増えるほど謎ポーズしてる人が際立つ
何やってんの刃さん
隣にもろ蹴りいれとるやん>>215
再生すると1000%が「或斗じゃないと」をノリノリでやっている映像が流れる。ハルキ「そういえばゼットさん。ゼットライザーの組み合わせって他にも色々ありそうですよね。」
ゼット「そうでございますなぁ…。例えば…メビウス兄さんとゾフィー兄さんのメダルで炎と冷気の二つを、ティガ先輩のタイプチェンジの力でその二つをまとめる組み合わせとかだな。ジード先輩も同じようにメビウス兄さんとゾフィー兄さんの力を借りてファイヤーリーダーに変身することができるみたいだ。」
ハルキ「この際他にも何があるか試してみませんか?ジード先輩の例を参考にしたりして。」
ゼット「そうだな!じゃあ…ダンディットトゥルースの例を参考に、ベリアルメダルとウルトラの父のメダルを、それとゾフィー兄さんのメダルで…うわっ!?メダル同士が磁石のように反発してる!」ガンバライジングとかいう伊藤英明さんと山本耕史さんと片岡愛之助さんと及川光博さんと竹内涼真さんなどの録り下ろし音声が聞けるゲーム…良いよね
>>218
ヨウコ先輩の力を借りてベリアルメダルを押し込もう!>>191お兄ちゃんを撃ち抜いて手に入れたマグナムは一味違うぜ
>>175
ギャラクシーファイトでの活躍楽しみよ本当>>224
あれは自分から別れておいて未練タラタラな元カノムーブをかましたクエルボが悪いよクエルボが>>228
多分ゼロ師匠の格好良さを伝えに来るか、無理矢理ゼロのところに弟子入りさせようとするかもしれない>>228
ゼットくん「地球だと良い事があるとこれを食べると友達に聞いたので!」
そしてバレンタインに颯爽と現れるマグロ(舟盛り)。>>230
2人の間に入ろうとするゼット最低だよ…>>192
玲花「我々の指導者を紹介します」
デデデーン♪>>215
そして、ひとつひとつのギャグにイズが言う>>236
キック役はこの人だな>>235
ドラマのロキってこの後からどれぐらい経ったんだろうね>>238
なんかメビウスがジードがこっち見てジャスティスに気づき興奮しないようガードしてるように見えた>>238
今回でメンバーの知名度が上がったから色んなキャラを組ませても面白そうだよね。他の人も何度も言ってたがアグルはせっかくオリジンサーガでスーツ新しいのでアクションしたからもっと出てほしい
>>243
これが、キラメキング……()>>230
ゼロが扱い雑と言って笑ったがもっとあれなことに気づいた
メビウスユリアン皇女に一切言及してねえ
心配してるの兄さんだけだこの子>>243
対応してる色同士の相性良さそうだけど為くんだけツッコミに回って疲弊してそう>>250
フルパワーグリッドマン(響)と並べたら何の作品かわからなくなる奴>>254
ゼット「ちょっと待て私も参戦するッ!ゼットン達留守番頼んだ(高速ダッシュ)」>>260
ゼロ「タロウから聞いてる」
レオアス「「ゼロから聞いてる」」
ショウ「ゼロから聞いてる」
良いよねウルトラネットワーク>>264
ギンガsって実質ビクトリーが主人公のニュージェネ2作目・ウルトラマンビクトリーなのでは!?>>269
誰やろなぁ…>>266
なに!ギンガsのsはシェパードンのsではないのか!?ジャスティスはともかく
アグルは普通に超8で本人出演の機会あったのに出れないってのが地味にダメージあったわ
あれなら機会がない方がまだマシだったぞ...>>251
まずプリキュアとコラボしません?
スタプリとか(個人的趣味)>>268
大体の役割こなした上で味方にできるの強い現状アグルとジャスティスがガイアとコスモス以外で面識あるウルトラマンって
アグル→ダイナ、コスモス、オーブ
ジャスティス→80先生、ネオス、セブン21か…>>269 裏で力を握っているT.Hなる人物がいるらしいからな…イッタイナニモノナンダ...
>>273
なんならコスモスの方が絡みがある。>>244
一人ハブにされてジャメンタルにめざめるかもしれない
ところで、魔進ウェル博士はまだですか?>>282
おそらくワカンダが国開いたからナノテクが流れたのかと>>285
マソの人ぉっ!?>>285
いいな、お金に余裕があって。
ブルジョワだな…しかし本人らは出るのか、あるいははぐれた魔進だけとかで、その影響でギアチェンジとかか……
そしてキャロルとウェルは出てくるのか、気になるぅそういえばオラディン、マブシーナだけじゃなくて
マッハ、ヨドン皇帝もシンフォギア出演者だったな……>>285
たまに奥さん来てますもんねこのスレに>>285
奥方は適合者でもあるのか…。>>280
一月に特撮のDNAでお会いしたけど、メビウスの頃からおやせになってたな高峰さん…
ゼットくんという実質息子が出てきたし、今後も何かのイベントでお会いしたいわ>>271
ぐだらねぇことで喧嘩してんじゃ・・・いや本編に比べたらこれくらいの喧嘩してくれた方が平和だな。他作品スレで知ったけどオレアクサマヲムッコロス!!って始役の人がぶっ、殺、す!!って言わないように配慮した結果ってマジで??
>>243
その中で一番元の人間と近いのは翼ぐらいかな>>296
本当だよ。本人が流石に子供番組でぶっ.殺.すは不味いからボカす目的でムッコロスって言った。>>290
確かにそれは話して解るものでは無い……wwww>>243
仮面ライダーコラボしたら平成(読んで字のごとく)に侵食されるんだろうな…
でもってISSAが現れるんだ…>>268
何だったら本人が来ました。と言っても問題ない枠>>243本当にキラメイってあと二ヶ月で最終回の番組なんだよね
>>243
響がヨドンナ様によってえっちな目にあってでs>>242
今の円谷ならジャグラー、レイ&ゴモラ、バルタンハンター・バレル、ミラーナイト、戦神、ジャンナイン、アンドロウルフ、アンドロアレス、アウラ、グリッドマン、ウルトラマンアストラ、ダイナゼノン、ミラーマンでチームアップするとか、頭がフリーズしそうなことしてくれそう>>306
まさかのイリスがガメラを庇うとかガメラを助けて消えるとか、ガメラ3の補足にもなるし凄かった>>316
流石理系だ、説得力あるんだか無いんだか分からん>>268
ディケイドとゼロが「アッセンブル」って言う世界線>>320
苦手なスペシウム光線を反射できるようになったぞ!→反射できないように丸鋸にして飛ばすが?
何だあの技!?とりあえずバリアで弾く!→バリアを消すが?
んなもんどうすりゃいいだよ!?突撃!→真っ二つになってスペシウム光線で爆殺されました。
ほんま理不尽すぎて笑う。>>243
ウェル博士とガルザ殿が徒党を組んで…
駄目だ、秒で空中分解する光景しか見えねぇ>>243
切歌ちゃんは画像を見る限り、グリーン担当になりそうだけど大丈夫?
マッハから脳内に変なこと囁かれたりしない?
(あとマッハ役の赤羽根さんは、シンフォギアにも藤尭さん役で出演していますね)>>326
でもメタ的に見るとゼット君の方が後からキャラできたから、ゼット君の方が名前被りしているんだよな。>>326
エース、魔人の方の名前最初知った時ゼットの顔浮かんでたりしてそう>>332
そ、そんなヤツいるわけが・・・>>335
背が高くて痩せているから一応未来さんよりはデカイ…はずなのだが()>>339
やっぱセンス凄えわウルトラマンヶ如く
>>346
ゼットンバルタン星人の鋏を鎌にしてゼットンファルクスなの大人の事情滲み出て言葉に困るところある>>335
防人推しのワイ
彼女のお陰で大平原もいけるようになったのでなに一つ問題はない(澄んだ瞳>>346
ショーだとしょっちゅう出てるらしいし、そっちをあたったらどうだろうか>>338
和服とか着るなら胸が少ないほうが似合うから……>>354
桐生ちゃんみたいなマグマ星人はいるから惜しいよなぁ(適当)>>246
キャロルちゃんが石頭で頭突きしたり
マブシーナ姫が「何するものぞッ!キラメイジャァーッ!」って叫んだりするのかな?>>356
いや、キャンバスプレッシャーやるから王位争奪編じゃない?>>339
がうるぐらちゃんのこと意識してんじゃないよ>>364
春日一番の話、見事に主人公交代と前作メンバーの顔見せ見事だったわ>>368
「・・・?」そろそろ、バレンタインイベントが近いから、ライダーの人達が召喚されたらどんな物をくれるんだろう?例えば、ゼロワンだったら『或人の爆笑ギャグ1000連発DVD』で、セイバーだったら『自作の小説』くれそう。
>>356
なんでじゃろ、その一言で見たくなった
実はTVで見れてないんだよなあ…>>371
だから本編での豹変ぶりが怖いんだよ>>374
というかサクシウム光線らしい。今回名前が正式につくと思うけど
ベリ銀の解説では「サクシウム光線と同じ光線と思われる」てあったし>>375
ぐらちゃんがデビューした時からずっとやってるからなww>>357
初期はジャメンタルに目覚めたりとワンチャンラスボスあるかなと思ったけど、ヨドン皇帝がしっかり威厳ある皇帝っぽいからラスボスは無いかなガルザおじさん。>>268
例えどんな状況でも魔法の言葉で全て解決だからな・・
「大体分かった(分かっている)」>>391
心さんは味方にいてくれたら戦力になるけどあまり関わりたくない微妙に反応に困るポジション過ぎる…当然の様に心さん心さんと言われているが、主人公の名前は心さんでも進兄さんでもないんだよなぁ…
なんかよくわかんないけど面白そうなの見かけた
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=XEe4ualadUQ
>>395でも、竹内涼真さんなぜかああ言う約似合うよね
>>398
このアーチャー強い(確信)>>400 我等が士郎くんだって命中精度凄まじいから実写でそんな人いてもセーフセーフ(何もセーフではない)
カルデア極地礼装とゴーバスターズの制服が似てるからゴーバスターズとfgoのコラボが見てぇ
配布鯖、陣さんで>>402
太鼓かアガートラム持ってそう>>407
ジオウでもコトブキヤ衛星作ってたりしてましたね>>411
はえー…平成の伝説であるダムトランポリンを遥かに超えるゴリラスタント…>>413
高岩さんの事ならリュウタロス憑依時のキレッキレのダンスの時点で言われてる(ガンフォームになったらダンスのキレが悪くなったって言われるだろ的な感じで)>>398
進兄さんなら「ワイパー弓」って名付けそう>>416
一般の意味を辞書で調べてこい!この時期にウルトラマン80の配信元ユリアン登場回になるとはなんてタイミングの良い。
>>420
ハルキには優しい年長者の顔、ガイさんには呆れた小馬鹿にした顔てのが容易に想像出来る
ジャグラーかヘビクラかの立場で表情を変えるの見事だわ青柳さん>>421
十年修行したエメリウムスラッガーとかもあるんだぞ!!>>419
よく考えると元々のエックスもゴモラアーマーで電脳空間突破できることになるよね…?なんなんだあの無愛想な宇宙人>>426
本来の通常フォームだから…(オリジンザファーストからちょっとバージョンアップしたけど)。キバのエンペラーフォームみたいなもんよ>>421
ジャック「(ウルトラブレスレットから目を反らし)」
マックス「(また貸しギャラクシーから目を反らし)」
タロウ「キングブレスレット最近使ってないな…」>>419
オーブトリニティは若干不遇だからわからなくもない。またギャラクシーファイトとかあったら今度こそ活躍に期待>>424
「首切りは任せろ」>>426
少なくともスプリームカリバーがあるから火力は最強形態レベルで高い>>411
自転車じゃないんだからバイクの立ち乗りはダメだって!! なに、自転車は英語でbikeと読む? ならおk!>>411
なにその「トニー・スタークスはできたぞ」みたいなシーン。とうとうCSMオルタリング発売で将一くんも嬉しそうだ。スクラッシュドライバーとネオアマゾンズドライバーも早よ来て頂きたい。
>>424
たまに大人げないとこあるから人気者の賢者思えばハルキがベリアロクさん手にしても最大限怪獣を殺めるためには使ってないのが彼の優しさが出てる
メツボロスに関してはベリアロクさんが汚れ役買ってでてた(ただ切りたいだけ)し
バロッサは…まあバロッサだし
グリーザはもう仕方ない。あれは生きる宇宙災害だし>>438
メツボロスは介錯したと言った方が近いかも
確かにベリアロクのキルスコアは低めだな(救出貢献多め)ベリアル陛下の力と顔が怪獣とウルトラマンを助けたシーン多めってのがアツいよな。
オルタリング売り切れてて草生えない
>>419
ガイさんちょっと無愛想な宇宙人酷使しすぎでは。そこはフュージョンブレスとかにしときなさい>>419
ならゼロアーマー+シェパードンセイバー+ギンガスパークランスで一刀一槍しようぜ!>>443
多くね?いやアバドンいないだけマシか…>>443
右から二番目の人だけ中に浮いていて気になる。YouTubehttps://youtu.be/UG27mtFR4lc
すごい(すごい)
何より本家本元がちゃんと遊んですごいって言ってくれる事がすごい>>443
紫の何かと思ったら壱型か>>443
アーク、滅、亡、迅、雷、ゼロワン、壱型、バルカン、サウザー、バルキリー、エデンの計11人か。アバドンの奴等が居ないとはいえ、流石に多いな。>>443
雷兄貴、サラッとセンターの真横にいるのあざといぞ>>443ここにイズゼロツーも加わるんだよね
>>444
よく考えたらあの最終回防衛隊ロボが怪獣になってる中キングジョーは主人公の仲間を救出ベリアルメダルは主人公達の後押しになりベリアロクはD4を防ぐと力は使う人次第って描写多いな>>455
何を思ってグリージョのダークネス作ったのか
エロくて良いけど!>>455
『ンンンンンンンンンンンン!光の時、これまで! 疑似神核、並列接続! 暗黒女巨人、臨界! 『狂乱怒濤・悪霊左府』!! ンンンンンン! ごちそうさまぁ~っ!!』>>459
オリジンに至るまでの物語だからとしか>>457
フーマ「オレ達はタイガを殺.す」
タイタス「とりあえず一発殴っておけばいつものタイガに戻るだろう」>>461
気持ちわからんではないが、贅沢な悩みだな。>>459
ジャグラー闇落ちの真相を知れて良かったけどこの一件のせいでアスカに対するそういうのが増えてちょっとモヤっとする…>>463
O-50のアイドルだしね。まぁ、攻略する為には、色々と厄介な壁という名のお兄ちゃん達が居るけど・・・>>473
有名小説家「素晴らしい案ですね。今度発表する予定の新作はそれを題材にしましょう」https://twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1354576153667792898?s=09
ライダーベルト(csm)つけてツーリングか…
テンション上がりそう>>467
予算はAmazonから貰えるんだから何作かシリーズは続いたんじゃないかな
ネトフリが目立つかプライムも独占配信で長期シリーズあったはずだし雪音クリス…クリスタリア…大きなパール或いは真珠…つまり?(最低
>>479
キングのライハ推しは許してあげて…>>471
何故だろう?
実力的には一番下に見えるなのに、勝ち上がっていきそうなのはマリーに見える。>>243
キラメイはプリキュアとダンスを踊った、そしてシンフォギアはガメラともコラボした…つまりプリキュアとガメラが間接的に繋がった!?>>489
TSUTAYAにネットレンタルサービス(月額定額)で借り放題があったはずだからそれを利用するのはどうですか?>>481
ベルトから発光してるみたいだから、ちゃんとライトが仕込まれているんだと思う。>>489
これもう言って良いんだろうか
一応ラフム語にしておこう
j5iz2@o7g@'ohdーk3y:ーs4:q:s@、s@ー7o4.sodlーr@kx2@rh作\4sdw.nqe9
:@zt@hpyxyv'htopyxyv@'h5yh@oew@>>492
つまり可哀想な人はゼット君ポジなのか。>>443
左側がアークの隣に滅亡迅雷の4人がいるのが良いね>>499
同じ会社だからね>>496なんとなくシンフォギアコラボは昭和ライダーがやりそう
>>497
最近pのチャンネルで動画出してないと思ったらそういうことか
なんやかんやで楽しんでたから悲しい>>497
だいぶ前に辞めてたけど本編未登場の技を捕捉したりしてて嫌いではなかったよ>>505
そうだよ
つまりウルトラマンに例えるとオーブ怪獣の中のレイバトスだ>>506
あの風鳴のジジイもだな…>>511
1番効く・効かないがわかりやすい兵器だから?ジュール…クリス
時雨…防人
為朝…ビッキー
小夜…調
瀬奈…切ちゃん
ワンダー…マリア
ワンダー以外上手くやれそうだな!>>510お嬢様呼びしたの…私以外の(ry
チャララララーー♪>>516 ヒカリ、並行同位体が闇堕ちして部下に斬りかかったのが描写最後だからね…
>>520
俺も見てみたい
なんなら当時のライブ映像と音声使って肉体は滅びても魂と絆はずっとそばにいた、で変身して欲しい
ライブステージだとそんな感じなんだけどね>>496
913「響は…響はなぁ!俺の母親になってくれるかもしれない女なんだ!」いつかダイナゼノンやウルトラマンタイガor Zコラボとかもやるのかな?
>>489
北米版ブルーレイボックス(もちろん海賊版じゃないよ)ならアマゾンで3〜4000円で買えるよ。プレ4なら間違いなく再生できる>>527
ゴーデス「よっ、俺ゴーデス!これ信者の犯行リストなんだ。悪いけど仕掛けたマガオロチの卵回収してくれない?」
モブトラマン「いいんですか信者達放置して?」
タロウ「下手にバラバラに動かれるよりまとまっていてくれた方が監視しやすいからなあ…」>>510
ダメだこの声優さんwwノリが良過ぎる>>532
炎の刻印のときみたく直接触れなければ女性でも動かせるみたいだし間接的になら装備できるんでないかな?>>532
コラボだと共鳴なり、因子なり、欠片を取り込んで変貌とかしてるから魔戒騎士の魂がギアに変化をもたらした、ぐらいになると思うよ>>521
宇宙警備隊もそういうやついるんだな…(逆に安心)しかし私のせいで青のウルトラマンたちが忌み嫌われることはあってはならないと語るヒカリのせい(一因)で青のウルトラマンが地球に嫌がらせすることになるとかいう最悪な皮肉がキツすぎる
>>536
序盤でメビウスと邪魔しまくってもよっぽど切羽つまらなきゃメビウスとは戦わなかったから
まあ並行同位体なんだろうなとは思う>>546
角川「よっしゃ、版権料ふんだくれるぜ」メビウス「80兄さん!」
ユリアン「...」
メビウス「兄さん大丈夫ですか!」
ユリアン「...」
ゼロ「今のうちに逃げろ!(投げる)」
ユリアン「...」
グリージョ「皇女様大丈夫ですか!」
ユリアン「あんたらどういう教育してんの?グリージョちゃん見習わせるべきじゃないの?」
セブン&タロウ「ごめんなさい」>>546
いつものグルグル飛行じゃないのあったのわか…マジか、モンスターバースアニメ化するの
髑髏島が舞台とはワクワクするな
https://t.co/UwzPaFwH7A>>551
メビウスって自作のサンドウィッチ片手にリュウさんと二人で休日出かけたりしてたし無自覚でヒロインムーブするよね>>555
今すぐ出来ることはなんだろう?>>553
ZではOP・イメージ映像だけで戦ってこそいないものの、マジャッパは2年連続で出たのに
グエバッサーはまだ一度だけだからなぁ
どこかで出番が欲しいね>>560
光の国の帰還命令無視してたしね…。>>560
インぺライザーの時の自分思い出してそう>>545
タロウやセブンなら耐えれた。クールな郷さんがそれはアカンwww>>556
※マガジャッパの匂いは「洗ってない汗だくな柔道着」のような匂いがしたり水が汚えことになって濁るほどです>>540
ゼットくんの同期は愉快だなぁ>>560
ライブでタイガが出撃許可ないのに怪獣に襲われている星を助けに出てピンチになったのを助けたことがあったので目に見えるところに置いておいた方が安心と思ったのかもしれない。(ちなみにメビウスが助けた後なんやかんやあってタイガはU40で修行することになる。タイタスと一緒に恐魔人ゼットを封印したのはこの時。)>>558
誰だお前!?>>553
なんかティガvsガタノゾーア以外普通にウルトラマン側の方が有利そう
今のタロウやメビウスがメガロスやグエバッサーに苦戦するイメージが湧かない>>550
多分アメコミのブルックスの息子がお父さんとお母さんへの反抗心から髑髏島へ行った話がモデルかなそういやゴジラvsコングにも新タイタンが出るって聞いたけどマジかよ…
>>572
次回の戦闘シーン次第じゃないかな。>>572
あまり長く使えないらしいからなあ>>576
やっぱこの人はぐらかすか抽象的な事しか言ってないやないか・・・>>579
え、そうだったのか…
陛下ちょっと強すぎんよー唐突に、
オオタユカ「暴走したウルトロイドゼロは世界各地の防衛隊が監視していた怪獣を次々と襲ってる!ゴルザ、メルバ、ガルラ、ゾイガー、ギジェラ、ナイトファング…」
というのを…少なくとも使い勝手としてはウルティメイトシャイニングが1番悪そう
瞬間火力は1番だろうけどね>>581
あれじゃねウルティメイトゼロになるの待って変身した一瞬の隙ついてデスサイズかまして勝負決めただけとか単純な殴り合いだとビヨンドが強いけど戦闘って単純な殴り合いだけじゃないから状況に応じて最強は変わるで良いんでない?ボイスドラマでもそんな感じだったし。
>>590
ウル銀時の時と以降のスペックで持つのだと手強さも段違いだろうからなあ>>590
最初期はギガバト無しで充分強い&タフだけど今は熟練の戦士+レイブラッドドーピングで更にやべえって評価に改まったからな…。まあ銀河伝説は訛ってた分をギガバトで補ってるってのがそれっぽいから
牢獄からでたばっかだし>>597
カラータイマーのまわりがお花みたいでちょっと可愛いと思ってしまった。>>605
本当、振り返ると総力戦だったなベリアルアトロシアスとの戦いそもそもビヨンドってレイトさんがいない場合、今は他のニュージェネの力を借りなきゃなれないのでは?ギャラファイでそんな感じのこと言ってなかった?「自分なしでビヨンドになれたって知ったらレイトさんがやきもち焼いて落ち込んじゃう」とか何とか。
後はボイスドラマでもいつでもなれるわけじゃないとか。
それとは関係ないが今までのゼロを越える力を持つからビヨンドって名前なんだっけ?>>609
イージスの銀色がシャイニングも合わさって派手な銀色に輝くよね>>608
その扱いで良いと思うわ
実際そんな映し方はきちんとしてるし>>613
スラッガー4本なのがその証らしい。>>612
なんか出しやすそうだよね。特にベムストラ
前から見たらベムラー顔強いけど横から見ると角以外もアーストロンの面影あるなダダカスタマイズは魔界騎士ライダー神ダダが
仇を討つために全力で改造して全てを賭けてるから...>>625
連続シャイニングまでいかなくても今までシャイニング直後の疲労目立つとかあったから、強敵連続を想定してもう少しマシな状態でいられるようにヒーラー近くにいるのは心強そう>>621
ザイゴーグはまぁ劇場版ボスだしわからなくも………。ウルトラマンキングの力を借りるってので焦ってパワーバランス調整ミスったのかな>>624
仲間がいる!→翌週に即仲間割れ
はどんだけしっかりしてても言われるのは
仕方なし
カリバーの「奴はあの方に言われたと言ってた」って点を無視してなんで裏切り者がいると判断したのかわからねえwwwとか言ってた人がいたあたり真面目に経緯を見てない人がいるのも間違いないけど>>610
凛太郎は今までが良い子だったから見てると辛い
信じたい仲間と組織の板挟みになってるまぁレギオノイドダダカスタムは普通にカッコいいからTVで再登場してほしいけど。
>>625
成る程、体力残1でもヒーラーが全回復させれば問題ないな。>>632
気分(適当)>>630
メトロンカスタムとか見てみたい>>632 アナザーゼロワンが発生してる都合上で「ゼロワン」にはなれなかったから001を名乗った経緯で、後は基本的にはアイテムに関わらず変身者につき固定のライダー名って感じじゃ無いかな?
ゼロツーとアークワンに関しても例外枠だから、今作は主人公の変身する「ライダー数」は多かったね>>638
アストロモンスとガンQ>>638
じゃあこの二体で…。>>643
やるなら新キャラでなければ悪堕ちフラグたってる忍者やろなあ>>635
ゼットンA「この箱なんですか?」
ゼットンB「トマトの箱だ。次回のギャラファイまでの全部食べるようにとのことだ。」
ゼットンC「俺トマト嫌いなんだよな〜」
ゼットンD「トマティーナ!トマティーナ!」
ゼットンE「トマト投げるな!食べ物を粗末にするんじゃない!」>>647
みす揃ってる時は場合によるけど>>645
本当に現実世界まで侵略した最強の怪人じゃねーか>>651
やろうとしたら出来るだろうけど今のところ何かしらエネルギー苦しくなってるよね。
これから出るときあるならどうなるか>>651ギャラクシーグリッターの持ち腕良いね
ツインソードを持たしてもポロポロ落ちないから好きなポージング出来るし
早くシャイニングウルティメイトゼロのアーツの予約告知されないかなぁ>>653
一部除いて別々の宇宙だしね。
今回はデビルスプリンターの件でニュージェネバラバラに動いてそうだからしばらく揃うことないかも>>659
多分思い出の品扱いでレイトに渡したままなんじゃないかな>>658
ただでさえカッコ良いのに短い出番でカッコよく動いたらもう欲しい
絶対に買いたい>>669
というか顔のパーツ以外のデザインが変わりすぎや>>665
調べたけど無いみたい
無いからライブメダルで出したのかも>>644 既存のベリアル 融合獣の亜種だと思いつくのは
サイバーゴモラ×パワードレッドキング
ハイパーエレキング×ビクトリーキラー
キングジョーブラック×マガゼットン
ギャラクトロンMk2×キングジョーⅡ
ゾグ第1形態×トライキング
メカザム×ビクトルギエルかな>>665 出来ない筈
>>672
アーツ買って飾ってるけど両方とも受ける印象が違って色が違うだけ、なんてバカに出来ないなと思った>>670
4〜6はあった気がする>>677
それは無いんじゃないか
少なくとも来週は大秦寺さんは味方になってくれると思うぞ>>682
こいつらももうちょっと人気出ても良いんだけど剣士勢が濃すぎるせいで…>>681
カリバー 組織に裏切り者がいるんだ!友も騙されたんだ!
大秦寺 剣で語れ!
大秦寺 お前の剣からは何も響かなかったぞ
カリバー は?>>638
キングギャラクトロンの後釜としてインペライザーとギャラクトロンでインペリアルギャラクトロンをですね…ギャラクトロンに空間転移と再生能力つけよう>>690 何故このタイミングでボーグ星人のチョイスなんだ…?
>>690
ボーグ星人ってどなたですか?>>694
まあ流石にネガティブな意味ではないと信じたいな
次回忍者がくるしめんどくさい奴2人相手にするのは嫌だしなぁ>>694
真相は来週かな
直前まで大秦寺さんは尾上さんと飛羽真を信じる方向で考えよう=サウザンベースの言葉を頭から信じないでおこうと考えを纏めていたし
ただ観た直後は失望感凄かったわ
上記の後にそれって…みたいな>>692
先々週だったかの話で「クッソー!あと少しだったのに!」ってキレるレジエルに対してストリウスが「まぁまぁ次頑張ればいいじゃん」ってフォローしてたのが「コイツら仲良いな…」って思った>>699
カラバリはハマると並べて受ける印象がどう違うのか楽しみたくなる
ジェットロンのカラバリの多さはコレクションとしても良いよね>>685
タルタロス追い詰めた後に戻ってきたのか…?いや何でライザー構えてるんだ?>>684
あの状況に大秦寺さんいたの地味にデカいと思う
幹部メギドって若手組には倒すべき敵・師の仇だけどベテラン組には長年戦ってきた顔見知りの強敵なわけで
「あいつらの性格だとこの状況なら煽ってくるよな……マジか?」的に察してもおかしくない付き合いぽいんだよな
尾上さんとデザストみた限りだけど>>499
正直バンドリよりも進撃の方が……
バンドリはコラボとしてはかなり順当な方よ>>706 このホワイトコンボイは別人だけど白いコンボイはノヴァプライムって名前のが多くて(恐らくこのコンボイの元になったバトルコアオプティマスの玩具もノヴァプライムが元ネタ、ゲームだとこのカラーでノヴァプライムが出てる)、そのノヴァプライムは何とあのシャッタードグラスの司令官が生まれ変わった姿なんだよね
>>707
それかジード本編の事件解決のため急遽導入したから融合前提とか?(ゼロがパワーダウンしてるのを補うためと考えると限定的な機能でもおかしくは無い)あれ?それかもしくはヒカリが敢えて仕様をガバらせることで想定以上の効果を発揮出来る可能性を残してると考えればあのセキュリティ問題にも説明が・・・いやなんでライザー盗まれてるし
Zライザーはまぁ仕方ない所あるけど>>688
反転した世界の司令官デザイン好き>>714
元炭坑夫だったG1メガトロン様としっかり真逆になってる訳ねシャッタードグラスメガトロン様>>714
お医者さんだったっけ?>>722
やっぱアブソリューティアンは1人じゃなかった…>>718
タルタロスが尖兵だったら今までの即撤退ムーヴに納得がいくけどね。>>722
上のがアブ軍団のボスで他の二人がタルタルの同僚って感じかサイバトロンとメガトロンの反転世界?
むしろ、タヌキ型ロボットの『きこりの泉』ではないか
ほら、汚いのを泉に入れるときれいなのをもってくる女神的なね?>>722
アブソリュート神奈延年、アブソリュート川澄綾子、アブソリュート関智一(敬称略)来たな…(来ない)>>722
左のやつ青いオーラのせいもあってかアグルっぽいな
これは次作でアグル登場の伏線……?>>718
撤退したら小物って感じの雑な評価されてるところある
実際実力的にもジョー二アスと互角でウルティメイトシャイニングの攻撃もある程度対応してるし
タルタロスの小物評価は逆にレジェンド倒されてもいいんか?ってなる>>722
「タルタロスがやられたか」
「だが、奴は我らの中では最弱」
「究極生命体の恥晒しよ」
みたいになるんです?タルタルソースは小物というよりかは姑息な悪党って感じだな。
これで来週ウルティメイトシャイニングに命乞いとかしたら完全に小物なんだが>>718
寧ろ、深追いせずに奇襲&撤退を貫くあたり油断できない相手って印象>>735
逆に潔い可能性もありそう
あれだけ色々警戒しても負けたのなら仕方ない的な感じで
それか下手すると今までの情報を仲間に遺すか今回は痛み分けで済む可能性もないことはない
>>733
スタスクが綺麗なるとサイクロナスが汚くなるでバランス取るのは笑う>>724
タルタロス 戦士
上の キング
とすると他二人は戦士か別の何かかな、神官、騎士、将軍とか>>739
白黒のせいで文章も相まってなんか物悲しさを感じてしまう…。https://twitter.com/hakaba_nakano/status/1354630371527122950?s=21
深水さん愛染だと面白い役だけどヤンキー映画やキングダムだと底知れない感じがあって役者さんの凄さを感じる試しに画像検索かけたら聖闘士星矢で草生えた
>>694
どっかで見た流れで
「ネガティブな意味じゃないならもうちょい言い方あったろ!」
「人見知りに語彙力なんて求めんな」
的な返し見た時は笑ったタルタルソース、ウスターソース、ベルシャネルソース、サルサソース、オイスターソース・・
シンウルトラマンにネロンガとガボラ出演決定か
YouTubehttps://youtu.be/AnYP1yzSe5E
おー、ちゃんと怪獣も数種は出るようで何より>>722
アブソリュート女子(仮称)がいるなんてこのリh(以下略)。
左の青い人だけ紋章が見えない角度なのは何か意味があったりするんだろうか。>>748
思ったより、CG感あったな>>710
当たり前のようにアイス喰ってる…>>751
シンゴジラを思い出せ
蒲田くんは予告にいなかったから特大のサプライズだったぞ>>751
最初は怪獣と戦って、クライマックスで宇宙人と戦う流れと見た
しかし、怪獣複数出るからアクションシーン多めになりそうで楽しみ>>753
今回のマン兄さん60メートルぐらいだっけ
遠近法で小さく見えてるのか、それとも最初はちっちゃいのかね?>>756
このシーンで持ってるねカプセル
ウルトラ派手な変身シーンを期待しちゃいますよなんでこのタイミングで?と思ったら
そうか、エヴァに合わせるつもりだったのか……>>765
あとどれくらい怪獣・宇宙人出るんだろうな、やるとしたら最初のベムラーに最後のゼットンくらいが尺的に妥当だろうけど。一瞬青柳さん映ってた?
>>767
マジで?
どこらへん?>>774
よく考えるとガボラはよく絵本で見るほうだったわシンゴジラみたいにウルトラマン知らない人も見に行く作品になるのかな
ネロンガもガボラもベースはバラゴン
つまり同じく東宝怪獣のシンゴジラにエリマキを付けたシンジラースもワンチャン北条さんのアギト20周年記念のツイート
V-1システムのことは忘れてくださいとか無理ですぜ
https://twitter.com/Jun_Yamasaki14/status/1354715729791082498?s=19>>781
もうあれはツッコミ待ちの確信犯だから思いっきりやっていいぞ。>>773
成田了の絵画、『真実と美と正義の化身』を再現したデザインだから。
ウルトラマンはそれだと強すぎるからそこから作劇上の弱点としてカラータイマーがつけられた。特撮の時間も予算の都合上長くできないし。
背中のヒレも中に人が入るためのチャックを隠すためにつけられた。
ちなみにウルトラセブンのエメリウムランプはカラータイマーの件があったので最初からつけられたデザインだった。>>783
ここでティガに出たと言った場合の判定は気になる所まだ怪獣出るのならバルタンとかゼットン期待したいけどシンはリアル寄りの世界だろうから宇宙人関係は移民的だったり政治的なゴタゴタを描かなきゃいけなさそうだしゼットンは間違いなくオーバースペックになりそうだから良くてレッドキングとかテレスドン辺りかな
>>794 やっぱり最光も強化来るのね
>>794
メタクラ、トリニティ、ラビラビタンタンみたいなポジだね
順当進化な年末強化フォームはまた不遇になるのかな>>799
その反省(?)を活かせてないっぽいのが一番辛いのでは?
シャイニングホッパーは訝しんだ>>799
スパークリングはハザードが易々と使えないから次善策として中盤もよく出番あったからまだ良かったけどディケイドアーマーとシャイニングホッパーはなぁ…まぁ、年末商戦に参戦する為だけのフォームだからなアレ等
特に大きな見せ場作る旨味も延々とひっぱる合理的理由も無いし>>799
ディケイドアーマーはまだマシじゃない?
そりゃジオウⅡ登場以降一切出番がなかったけどそれまで主戦力で見せ場は結構あったし>>794
セイバー、俺自身が本となってない?これ逆にドラゴナイトハンターとマイティブラザーズはほんと頑張ってたね
ドラゴナイトハンターは中盤までの天才外科医の主戦力だったし、マイティブラザーズは中盤以降はパラドとの関係を掘り下げるキーアイテムになっていたし>>805
厚い面の皮(物理)頭令和(物理)シン・ウルトラマンがある意味シン・ゴジラの続編みたいに感じてワクワクしてきた。
>>797
ジャオウドラゴン2回倒してたら十分じゃね>>809
今確認してみたら消されてたね
恐らく今週の日曜に出すつもりが、先走りしてしまったんだろう
楽しみに待つとしましょうぜ>>792
背中がグネグネ削岩機みたいに動いてるんですが内臓どうなってんだ>>798
成田さんは装飾の無いシンプルなものにこそ神は宿る、と考えていたからね
だからカラータイマーという装飾が入ってキレた
何故入れたのか、と理由分かったら怒りはおさめたらしいけど>>812
最終的に誰も使わなくなるスクラッシュくんェ…
ゲネシスは貴虎の別フォームみたいな扱いなのでギリギリセーフ
そう考えると変身ベルトとしてもバグスターのなりきりアイテムとしても武器としても神の格納庫としても使えるバグヴァイザーって便利>>819
これはマーベルの某作品パロディなのかな?>>821
総辞職(物理)と総辞職(本来の意味)が起きそう>>821
二度目の内閣総辞職(主要大臣全滅)とか真面目に国が立ち行かなくなるぞ…しかしチョイスが広く一般に知られている怪獣たちガン無視で凄い。普通なら一話怪獣のベムラー、星人で一番ポピュラーなバルタン、強豪&人気のゴモラとかで固めてくる。
>>827
イタイイタイ病なんて名前があるくらいだからなあ…>>797
活躍もそうだけど、セイバーって武器が変わらないからなんか物足りないパワーアップだなって
エンブレムぐらい付け替えても良い気はする>>815
シンゴジのラストは死にかけの日本が血を吐きながら自身を延命治療してるだけの状況なうえにどうあがいても第五形態化が確定してる以上マジでウルトラマンでもいないとどうしようもないからなぁ…https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1354987713934450690
オリジナルネロンガとガボラの復習でも
区別する為にシン・ウルトラマンのネロンガとガボラはシン・ネロンガ、シン・ガボラと名付けよう>>810
確かに玩具情報見た感じだとハザードトリガーに近い感じだからリデコもやりやすそうだな…>>833
日本のお役所「自分で名前つけるの面倒くさいし、変な名前つけてどこかの団体から目をつけられるのやだな…せや、現場で使っている名前をそのまま流用しよう。」>>825
アメコミっぽいのをしげしげ眺めたのは伏線かよ!>>828
すっかり良い所見つけて、普通に暮らしてるのかもしれん>>841
なんとなくだけどココドラに似てない?
穴も3個空いてるしデル・トロ監督がはしゃいでおられる
https://twitter.com/RealGDT/status/1354913838689378305?s=19シンウルトラマンの尺を考えると宇宙人出すとして黒幕枠で一体だけとかになりそう
出すならネームバリューのバルタン星人かさらばウルトラマンやるためのゼットン出すためゼットン星人かなぁ>>815
実際噛み合わせはやりやすいのよね
人がゴジラに立ち向かいギリギリまで頑張っても足りない時にウルトラマンが来て優勢になるもあと一押しが足りない時人間とウルトラマンが手を組み倒す>>836
1000年前の光と闇の剣士が現代コミックにドはまりしてすっかりカラフルに……>>819
てか発売日が来週土曜
これは明後日の放送でもってメギド倒せない(もう少しってとこ剣斬たちに邪魔される?)のほぼ確定では……?>>843
バルタン星人出て来たらこーなるな(確信)>>841
お顔とぎゃるんぎゃるん回る謎パーツとカラーリングにエヴァの使徒みを感じる。飛び出す絵本の次はブックカバーか
最終フォームは全部のブックを納めたiPadとかになるのかしら
てんこ盛り・・・最終フォーム・・・うっ頭が>>851
やっぱ月闇の対なんやなって>>844
多分
光と影→影絵→白黒→漫画→カラーコミック
みたいな連想ゲームの可能性もあるけどネロンガ(仮称)とガボラ(仮称)ってパゴスだかの改造で元スーツ同じだったと思うんだけど、コレ劇中で形態変化していく可能性ない?
透明化の技があるからかネロンガ意外と強敵に扱われる機会多いよね
>>815
つってもシンゴジはキャッチコピーの通り
現実(ニッポン)対虚構(ゴジラ)
がウリだったからなぁ
そういう意味ではここにウルトラマンという虚構が来るのは台無しだとも思う>>861
本誌だと10月から連載してるから果たして新連載と言うべきなのか……>>860
お約束と小気味良いネーミングと良く纏まったキャラ紹介が詰まった良い導入だぁ・・・(恍惚)
ちゃんと元の世界に帰ることも目的にしてるのが良い>>869
いや、こっちが勘違いしただけだからお気になさらず>>825
ページめくれて一話、二話、三話と進んでくの本感あっていいね
もしやユーリさんが剣と一体化する前は剣には顔とか腕とか無い普通の剣で、変身方法も月闇と同じ(リードしてベルトにセット、上のボタンを剣で押す)だったんだろうか初夏って5月から6月の初め頃なのね
>>860
紹介、感謝する。今日から我がサウザー課はレッド×イドラを1000%推すことにした。
レッドは元に帰れるのか、イドラは杖を取り戻せるのか、杖を奪ったどこかニチアサの敵幹部ぽい奴は何者なのか、マキシマムキズナカイザーは商品化するのか、髪に花の髪飾りをつけた女の子やビームを見上げている猫耳の男性?はこれから関わってくるのか、物語の行く末などなど…一話の時点でワクワクが止まらないな- 875名無し2021/01/29(Fri) 16:12:03(1/5)
このレスは削除されています
- 877名無し2021/01/29(Fri) 16:14:40(2/5)
- 879名無し2021/01/29(Fri) 16:26:17(3/5)
>>878
(オト)タチバナさんが変身する…これは間違いなく仮面ライダーですね!>>878
ヤマトタケルやないか>>828やっぱりスーツがないんかな?
相手と同質の土をベースに変身する主人公モンコと
神々の時代になかった鋼で変身するオトタチバナとかアギトっぽくもある
やっぱ掲載紙間違えてないかこれ?(時代劇専門誌掲載)>>884
女王だし色々考えられるけど明後日のお楽しみかな- 887名無し2021/01/29(Fri) 16:44:17(4/5)
>>884
王族とか何かしらけったいな伝統かかえてるのは創作の常ですからのう>>884
まさか余ったマガオロチの卵でy(怒りのサクシウム光線)>>845
ケムール人の知名度が上がった今こそゼットン星人の見分け方を流行らせねば- 892名無し2021/01/29(Fri) 17:05:47(5/5)
ガルタン大王の「昔は強かったんだぜ」感が以上すぎる
>>860レッドの性格嫌いじゃないしダサい技名もいいな
特撮ファンの記者がゾフィー隊長の言葉から読み取る…?
いつからYahooは特ヲタに優しくなったんだ…?>>896
何、特オタに厳しいのはマイナビニュースだけではなかったのか?>>872
太古の剣士が現世に帰還して主人公とカルチャーギャップ繰り広げながらなんだこれと思ったのにドはまりするんだぞ
男女問わずあざといわスパロボxΩ終わるのか
https://twitter.com/srw_xomg/status/1355026339158343683?s=21
ウルトラマン、gridman、ライダーの参戦かなわなかったことにほっとしている自分がいる>>900
シンベータカプセルって試験管みたいだよなhttps://mobile.twitter.com/TakahashiHyouri/status/1354893849269702660
そりゃあもう、ウルトラ大好きですよウルトラマンアクアマンの続編やっと動くか
https://theriver.jp/aquaman2-yahya-prep/>>906
メインはきっちり終わらせたし、スパロボ30周年に合わせて仕切り直すのかもーとも言われてるな
色々結構ガタが来てたし>>904
シティウォーズも終わるんだっけか
ライダーのソシャゲはしれっと始まった後にろくに話題になる事も無く終わってる印象強いけど>>834
パワードじゃないんだからwww>>913
ふふ☆ リボン付きグリージョちゃんでも如何かな?スーパー戦隊ヒロインデイねぇ…
>>911
シンゴジと大きく違うのは質感を特撮のスーツらしさ出してるところだよね>>918
セブン師匠! 平成セブン! セブン上司!
SEVEN.
HEYSAY-SEVEN.
Boss SEVEN>>918
DCウルトラマン>>913
タイガ「婆ちゃんのグッズが出てる!せっかくだしシール買おうかな。」
タイタス「私もU40系グッズは欲しい!」
フーマ「お、お前らが買うなら俺も買わないことはないかな…」
タイガ「じゃあ、買うのはシール合計3枚でいい?」
タイタス「あ、私のは布教用に多めに欲しい。50枚くらい。」
フーマ「流石にそれは自重しろ!」ユリアン王女はもう宇宙船に乗らない方がいいんじゃなかろうか?
YouTubehttps://youtu.be/GMaUylqz8ZE
>>933
(ガチで知らなかった顔)
こ、この度はなんとお詫びしていいのやら…>>929
まあ、ヤンチャしてた頃のゼロ知ってるからなwww>>936
平行同位体ベリアル「あのゼロっていけすかねえ野郎の弟子!?」
宇宙魔人ゼット「ゼロの弟子…だと!…あと私のほうが先だ」
平行同位体トレギア「ばかな…!?ゼロの弟子だと!?」
ゼロ「騙されんなお前らぁぁぁぁ」>>940
どうせならソーキンモンスター達も実写化して欲しいなぁ、1番どの怪獣がサイズとか無視したら実写向きなんだろう?>>929
(ゼロよ…聞こえますか…イージスを通してあなたの心に語りかけています…)
(あなたの弟子には…是非『映画ULTRAMAN』を見せなさい…)
(ULTRA N PROJECT作品を布教するのです…)>>937
ゼット「こんな経験を経たからこそ今の師匠はいるのでございますね♪」>>899
久しぶりに復帰した途端終了は流石に草だぞ俺>>929メビウス天然だし
「ゼロが活躍するこの映画おすすめだよ!」って渡しそうなのが、ゼロ「メビウスに仕返ししてやろうと思ったらテレビも映画も割と悲惨なピンチにあいまくってて逆に可哀想になってきた。大変だなお前...」
メビウス「慣れたよ?ウルトラ兄弟にはよくあることだしむしろ光栄だった」
ゼロ「...ウルトラ兄弟にならなくてよかった。いやマジで」>>947
ゼット「ウルトラ兄弟になった場合師匠は父親が兄になりますがなぁ」>>951
やめないか!>>953
ザラガスめっちゃ強いよないよいよ明後日で大いなる陰謀も最終回。明後日でタルタロスに関する情報がある程度明かされるのか、それとも次回作が放送されてそこで明かされるのか。ドキドキする。
>>960
ゼットン軍団やったし人工ガタノゾーア軍団も見てみてみてなぁ>>957
杞憂に終わったみたいで何より
https://bbs.demonition.com/board/6359/ニコニコで髭が無くなった幻さんが『ヒゲナシヒゲアリガブガブ』とか言われてるの見て草はえた。
>>960
近くの店行ったらもう売ってたけど邪神が並んでいる絵面が凄い>>963
アトラク用本編でウルトラマンと戦わすわりとあるからそれあるアボラス、バニラもいつかまた出てほしい>>973
この顔を絵本向けにデフォルメするのか…>>951
フフフ…○ックス!>>976
長くても短くても切れの悪いラストからのサ終はやるせないしね>>978
いつから青はネタキャラ担当になってしまったのか>>960
完全新規造形で当時品よりちょっとデカいと聞いて、スルー予定だったけど揺れている>>978
これじゃあ顔ガリガリ削られちゃうよ!>>924
あの例のメビウスの謎の新技でるかな>>983
その抱き方はマズい>>985
白服の女性だな、わかった!たく!
>>986
なぜか飛んできたアブソリュートデストラクションが激突!
タルタルソースが爆発してしんでしまうhttps://twitter.com/vb_amecomi/status/1355132144947925001
マジか
>>その基地となるのは…レオパルドン!?マジかよ…
>>992
スパイダーマンにも白とか黒とか色んなキャラがいるんだね。ご唱和ください!我の名を!
ウルトラマン Z!
コング
ウルトラマンタロウアイドルになる
型月×特撮スレッド 第528話 ゼットン軍団、都会に行く
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています