このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6336/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
式場に乗り込む一人の男貴重な光の国の宇宙船が撃墜されるなんて…
王族の娘が蛮族オークに嫁ぐやつ……ヨシ! 一般性癖だな!!
実際ユリアンを王女を暗殺ではなく、なんで誘拐しようとしたんだろうね??。
>>12
マン兄さんもベムラー輸送中に宇宙船壊れて、一時期光の国戻らなかったって設定
たぶん、あの赤い球体がウルトラマン個人用の船なんだろうね>>12
個人個人で飛ぶより力使わないし便利なんじゃないかな?>>12
そりゃ歩くより車乗った方が楽じゃん>>13
つまり激情体ゼット「なんですかこのスレタイ!? ウルトラ紛らわしいぜ!!」
>>20
この微妙に信頼できない笑みを見事に再現してるな>>19
存在感的にタルタロスかアーリーコンビは少なくとも決着無理だよね>>5
バーニングアタックとサクシウム光線ふせぐのやっぱつえーなゼット…。>>25
インタビューでアブソリューティアンとの闘いはまだまだ続くって言ってたからな(戒め)>>30
ウルティメイトにウルトラマンと続いていよいよ名前までうるさくなったなお前な>>19
ベリアルトレギアはオープニングに写るくらいだから普通に生き残るんじゃねぇかな…。そもそもギャラクシーファイトはアブソリューティアンとの闘いを続けるシリーズになる予定らしいし>>28
グリーザとかも丸っこくなるしダークロプスが攻めるときの船も球状の光になったし
球体状の何かになるのが効率の良い長距離移動のアンサーの一つなんだろうな平行同位体アーリーベリアル様はもし生き残るのならリク君に会ってみてほしいな…。
>>37
100tの爆薬でこれくらいの威力だから120tのキック力を持つゼロツーってとんでもないよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2fqgfDSxVIA
>>7
左腕だったら完全に遊戯王だったわ(右腕で装着する決闘者はいた>>37
そらそーよ
軍事における航空戦力の主力だもの
寧ろ人型サイズで戦闘機と勝負になる方がすごい>>42
100トンの爆薬の起爆と100トンの圧力はイコールにならんぜよ
それを成立させるなら、パンチの威力がTNT換算で100トンに等しいって表記にしなきゃ>>48
いつから平成は原始時代になったんですかね…別サイトで淫獄団地の感想見たけど、仮面ライダーWの話しかしてなくて草はえた。『財団○EX』とか、『トレギア=リビドークロス説』、『お前達の団地って、醜くないか?』、『汚い人妻は滅びろ!』とかあったし。終いにゃあ、『風都の女よりはマシでしょ』とか言われてたし。
>>54
画像貼り忘れてた。この手に持ってるライザーの事ね。>>53
僕は違います(半ギレ)
第一変な事があれば平成平成と訳もなく喚くんじゃないよ>>56
実写版のPaBメンバーの顔の質を下げたのがここのスレ民だからな!
つまりジェネリックぐらんぶるだ!遠回しに明治が一番自重してるように見える意味不明な時代
>>58
爆発させない為に宇宙に飛ばす仮面ライダー部も爆発の範囲を気をつけるために警察と連携するのも好き>>65
お前……変な足音とか聞こえていないか?>>67
仮面ライダーなんか、悪女が出る度に『風都の女』とか言われるしね。>>60
アニメと映画のちーちゃんも耕平も頭悪すぎなんよ…年号ネタ元から好きって訳じゃなかったが、悪ノリが増えてきて余計に嫌いになってくるわ
>>64
元々は宇宙で活動するのが目的の進化だからみんな宇宙で呼吸できるのいいよね…。平成、昭和、平成、昭和・・・
もういっそ元号は同時進行でいいんじゃねえかな。>>79
SEさんとか大変よねマジで
20世紀問題もそれに近い出来事から危惧されたんだっけ?>>75
蛇使い座のゾディアーツとか見てみたかった。>>81
上皇陛下と今は亡き昭和天皇陛下がまた激務に晒されるからやめたってくれへんか>>79
西暦「お前達のシステムって醜くないか?生年月日は和暦表記で日付は西暦で凸凹だ。だから俺がそんなシステムを平にしてやろうっての。」
真面目にシステムに和暦入れるのはやめて欲しい。>>79
それと年号をよく分からんネタにするのと何が関係あるんだ・・・
ハッキリ言って寒い>>80
すまん、忘れてたわヘラクレスゾディアーツ…。>>87
同窓会に知らない人達が来て困惑するラスボスは草
幕末タンクは無駄に耐久力高いし>>48
お前の知能の低さを平成のせいにするな
普通にしつこいしつまらんガチレスすっと年号は天皇様基準なんだから、ごちゃごちゃ言おうと先代先々代を復位させない限り年号が昭和や平成になる事は絶対にあり得ないんだがな
先代天皇が健在である以上、平成の残り香は仕方ないが昭和に関しては希望は無い>>100
バーニング大爆撃くらったからな…>>100
戦い方的にもメビウスは燃え供給でも燃えた>>37
戦闘機は人間が乗ってる関係上安全の為にフルスペック発揮出来ないからね
その制限が無くなったのが劇場版の描写だよ>>101
コズミックエナジー得られなかったせいで40tクラスのスペックで頑張らないといけなくなったバイカイザー…
バフ無しでダブルライダーと互角に戦えてたのは「フハハハ!不死身パワー最強!」みたいなノリだけで戦ってた説>>102
何があの宣伝漫画が良いか、て
市民「バカヤロー!俺たちはアクアマンに助けられただろ!!いつ彼に恩を返すんだよ⁉︎」
市民B「!そうだ!今が返す時だ!今の俺はサブウェイ食べて力いっぱいだ!!行くぞ!」
なぐらいヒーローを尊敬して恩返しは当たり前、な黄金の精神を市井の人々が持ち合わせていること>>109
ゴッサムは市民以前に街そのものが腐りかけてるからね…
みかんが腐ってたんじゃなく、みかんを入れる段ボール箱が腐ってるパターンYouTubehttps://youtu.be/sByVYylVMIQ
キングエクスプレスが光ってる辺りやっぱザビューンって映画枠やったんかなって
リュウソウは本編内であった語られてない話って所か、アカ様は赤じゃないの突っ込まないであげて……>>117
確かになぁ。ビルドでも見たけど、あれは色々と仕方がない面もあるしなぁ・・・>>118
タイガ「あれは究極生命体アブソリューティアンの戦士アブソリュートタルタロス!」
フーマ「ふーん、いまいちよくわからない名前だな。」
タイタス「要約すると究極生命体究極の戦士究極のタルタロスだな」
フーマ「ますますわかんねえよ!」>>117
基本、表舞台に立たずに裏側で人しれず戦うってのがライダーのスタンスだからな
そもそも一般市民に認知されてる方が稀>>122
まぁ、あれは相手が国民第一の幻徳だし
悪役(ローグ)の仮面が破られた玄徳が仮面ライダーとして立ち上がるシーンだから……>>121
『私がメッセージを受け取ったんだから私が会いに行きたい!!』って言うのは理解できるんだけどね>理事長タルタロスとの戦いで光の国全体が消耗してたから、ゲネガーグが光の国を襲撃して兵器奪いつつ逃亡もできたって感じにするのかしら
ゼロもあのフォームのダメージが残ってたからブルトンに飲み込まれたって感じで
いやそれでもゲネガーグ化け物だな?>>128
ジャスティス「耳が痛いだろうコスモス」
コスモス「なにがだ?」>>133
言い方が悪かったね
ウルティメイトシャイニングとしての銀色スーツあるのか、合成で銀ぽくしてるのかって話>>142
あれだよ、ほら、もしかしたら後半で0番目の剣だって判明するかも知れんし…>>143
タルタロスのゲートに突っ込む為に変身したんだろうね。多分>>143
ショーだとファイナルウルティメイトゼロを使うためやウルティメイトゼロソードのみを召喚する、な強化パーツ扱いだったからはっきりと時空・時間移動に使うのは初めてなのよね
ショーでもわざわざ
シャイニングゼロ「今の俺はウルティメイトブレスレットと一体化しているからこその裏技だ!」とか言ってたりする>>142
一応、カリバーから西遊ジャーニー奪ったり、倫太郎のキングライオン大戦記の素材になったりしたんだがな
ロボット形態使うヒマない上にクリムゾンドラゴンやドラゴニックナイトが出ちゃったから>>143
てんこ盛り装備というか合体したけど本編じゃ移動用でしかなかったマグナジェットコンボイという存在があったな。>>153
一番上が可能性ありそう剣で語るって言ってるのに剣を交えてなお、何も収穫無かったら意味無いじゃないですか……
>>154
あらすじを読む限り事実を汲み取れてないわけではないっぽいのが余計に謎なんだよね。>>153
うーん。直前に宿主が高校生であるという具体的な情報を伝えられるくらいには語彙力が残ってる状態のトウマが
スラッシュとの闘いにどういう意味があるか解らないとも考えづらいし、本気で戦ってないはどうだろう...?>>155
このときは海底の衛星にバックアップ残してると思ってたらガチで死.んでて概念になるとは思わなかったよ・・・飛羽真はあくまでも「慎吾君を救う為」に力(最光)を欲している。
でも大秦寺さんから見れば「ただ単に力が欲しいだけ、力に溺れているのでは?」って風に誤解出来てしまうのが難しい
最光の使い道を聞いた以上、変な誤解はしないで欲しいとは思う>>159
まぁ、いっちゃなんだが現状浮いてる駒だからなあの二人
蓮はとにかく賢人の形見持ってるくせにカリバーの言うこと真に受けてる飛羽真が許せないだけであくまでメギドと戦う剣士だし、デザストはカリバーさえいなくなればメギド側の思惑とかどうでもいい>>162
誰への対外なんだ...>>159
倫太郎もやっぱり冷静になったらいい子なんだよな…>>156
ジョーニアス「タイタス逆に考えるんだ。強化形態無しでもリブット君や私みたいに特訓や多くの実戦経験を積めば、誰にも頼らずに強いんだという事を証明できるんだ。気にすることはない」>>171
面白い時は面白いが白ける時は白けるので>>170
いつ見ても「銘、あるじゃねぇか!!」って思う<無銘剣 虚無>>108
まあキャップも苦しめられた事一度や二度じゃないしね…
逆に市民ってそんなもんだと思ってても市民を助けることにためらいがない辺りは本当にキャップ
メビウスの時に郷さんが言ってた人間を愛するには人間の弱さも醜さも知らなければいけないっていうのに通じる所がある>>172
実際スーパーマンやバットマンはエイリアンやプレデターと公式クロスオーバーがあったはず。>>177
ジャン兄弟なら普通に対応出来るな
有機体だったらあれどうやって対策すればいいんだろうな、なんか電磁波で記憶奪ってるとかのはずだから常時バリア張っとけば何とかなるか?>>177
ジャン兄弟とか自意識のあるロボット怪獣いくらでもいるからなウルトラ世界は…>>178
心があることによるメリットって精神活動による揺らぎや指向性の獲得とかだろうからバット星人の考えとしてはハイパーゼットンが駄目だったんでいくら強いの作ってもキリがないから技巧や成長性に優れた個体を作ろうって感じかな?>>178
ハイパーゼットンは高性能な個体と自身が同調することで高い戦闘技術を獲得してたけど、裏を返せばハイパーゼットンが倒れれば自分も負けるし、実際にサーガでもそうなった
ゼットは独立した知性(心)を持って判断するから、後は手駒となる複製ゼットンを配備していれば、勝手に動くし、バット星人自体は安全地帯でゼットン量産に着手できる
と考えると悪くは無い作戦だと思う質のハイパーゼットンと量のゼットって感じで
最後に心を持たせる段階でゼットンに自分が入って自分の心で操縦するかゼット自身に心を持たせるかの違いでしかないのかもね>>192
あっゲイツ殺.しのグランドジオウだ>>186
くそ大根じゃない方の陣内来たな…>>192
でぇじょうぶだグランドジオウオーマフォームがある
お披露目が小説版になるかもしれんが>>198
場所違ったら信号無視を止めるレオみたいになりそうタルタル空間とか過去跳躍とかあるんだしゼットの召喚するゼットン軍団鍛えたりできないんだろうか
やられたら本格的にノアキングレジェンドとか引っ張ってこないと詰むからしなくていいんだけど>>144
トライアルもゼロフォームも過程に重きがおかれてるからまだいいけどこの聖剣……ぶっちゃけ試練と特に関わりないし大岩も3冊ならなんとかやれそうだから色んな意味でお前なんのためにいんの?すぎる>>192
お前はなんというかオーマジオウルートかオーマフォームルートに進むかの最終分岐セーブポイントみたいなもんだから案の定エースOPの歌詞の銀河連峰を銀河連邦と勘違いしている人がちらほら見かけるね
銀河連邦の存在が公の場で明言されたのは今後の展開にも期待できそうでうれしい>>188
コピーゼットンは複製で何体も作れるなら怖い作戦だよな。ゼットが倒されなければ何度でも作戦やり直しできるし、大抵のウルトラマンなら各個撃破していけば戦えるだけの戦闘力はあるし。ゼットン軍団は光線吸収技だけでも全員に与えておくべきだった
それだけでウルトラ戦士の大技を牽制できる>>208
部下を作るより自分が破壊神になる方が都合いいじゃん?>>206
銀河に連峰(並び連なっている山々)は無いから仕方ないね。>>205
究極生命体 アブソリューティアンの羅刹王 アブソリュート烏帽子蘆屋道満が参る!>>215
複製ゼットンと明言されたおかげでいくらぶっ壊してもいいのいいよね>>192
ぶっちゃけコイツの完成=クォーツァーの目的完遂で人類の半分死滅確定だからな……。
自分の本当のオリジンを取り戻す&最後の平成ライダーであるジオウを継承するって意味じゃオーマフォームの方が好きって人の気持ちも分からんでもない。>>222
ユリアンが単独必殺技としてサクシウム光線撃ったのこれが初なの
カットされたベリアル帝国の場面入れたら2回目だけど>>199
???「オススメは最終回に登場したコレさ。相棒との絆が分かる素晴らしいお宝だ」>>221
テンペラー星人の牛説あるからブリーダーは必要だよ()>>220
関係ないゲームの課金で作られたキョウリュウジャーが面白い>>230
戦士だけど一応その中なら代表にされるぐらいの実力者だと思いたい
ザ・キングダムへの忠誠も実力も高く評価されてるとかだったらいいな我はアブソリューティアンの最強戦士!アブソリュートゾフィ!とかアブソリュート六兄弟とかアブソリュートの父とか出てこられてもそれはそれで困る
>>226
??「紛らわしい名前しやがって!!」>>193
いやそんな簡単に殺、せるならそんな苦労しないだろベリアル、トレギアとはまったく違うウルトラマンではないけどウルトラマンに近い特徴持つ人型の敵種族はこれからも便利そう
>>239
まあでもウルトラマン根絶が目的ならノアやキングクラスと相手にできる戦力も必要なわけで、そうなるとタルタロスより強い奴がある程度はいるだろう。>>243
ウルトラリーグの名称は割と前からあった定期>>243
〇〇リーグはよくある名前だから…ウルトラマンミレニアム、ウルトラマンエリート、ダーク・ウルトラマンのタイ産ウルトラマンもよろしく!
>>218
どんなに壊しても修復されるなら、全部蒸発させてしまえって理論の力技好きよ
それに耐えるとは流石一兆度の炎を操るゼットン種の頂点>>257
(自分も弄っててそう思った)>>252
別作品なんだから別作品の○○みたいなことしてるはなんの強さの指標にもならないような……
タルタロスの場合はウルトラマン世界でも出来る人が少ないことしてるから強いのは分かるけど>>253
そら販売価格と市場への供給量、国内の購入者母数が違うんだから特撮部門で1位は当然だよとしか
寧ろ逃してたら大問題だよ>>256
ゆーて平ジェネ3作(とOQ)は過去作への愛がないと出来ない作品だから今は過去作も大切にしてると思うよ。ライダーが集合物に不向きなのは「違う世界からやって来ました〜ヘルプ入りますね〜」「あなたたちが例の!ご協力感謝します!」ぐらいの軽いノリで世界線超えたコラボをやりづらいところじゃないかな>>243
スペスクは坂本監督が悪いんじゃなくて企画作った東映が悪いよ
監督は言わば頼まれたら受ける立場だもの海外展開というとマーベルウルトラマンが今どうなっているのか地味に気になっている。
>>267
海外知名度と人気を固めるのは色々と良いしね>>26
バードンに負けたゾフィ兄さんもその説だよなそういや今回グリージョっていうヒーラーいるから全快までは行かなくてもウルティメイトシャイニングの負担ある程度は即座に回復出来るのでは
>>271
ある程度回復からの回復しきれなかったぶんをライザーでカバーするのかも>>249
正式に円谷のものはこいつだけじゃね?>>273
作る側にもスポンサー側にも混乱ありそうだよね。>>268
円谷ギャラクシーに載せられてるよ
マン兄さんを科学特捜隊が射撃したりしてる>>262
おうわ、奥にザミーゴいる…
そして目立つね野球仮面>>244
なんかパラボラロイドを連想した>>278
鬼滅はもうブーム過ぎてるし遊郭編は子供受け悪そうだし大丈夫だろ(うごく宇髄天元みるまではし、ねんが)https://mobile.twitter.com/ichizikan692/status/1353170313844940801
ネットで児童書バレとかに遭ったらめっちゃ使えそう>>288
バットマンの殺人=敗北になっちゃってる点あるしなぁ
でも広いアメコミなので稀にキルする模様>>282
そうよ、お金が無かったら私生活こわれるしな。
ガチャでなくとも、行き過ぎはかえって身を滅ぼす。>>287
ウルトラマンの歴史を変えるってそういう…>>278
なんかキラメイ話やキャラは大好きなんだけどいまいち武器やロボに惹かれないんだよなあ
個人的にだけどさ>>281
こちらファルコン1!妹の選択は大事にしたい!!
どうぞ!>>293
ただしそっぽ向かれた時は痛いぞ
中国売上の為に丸まったロボ、戦闘シーンよりもロボに力を入れまくった結果日本と海外と中国のファンから賛否分かれるように>>293
中国ファンから
恥を知れ!
くたばれ、頃してやる
と貶され、バンダイ中国代理店、円谷プロに息の根を止められた紛い物じゃないか>>297
U40のゾフィー隊長だしね言わばジョーニアスは>>297
U40も狙われてやばいのにそこの最強戦力借りようとしているからね。丁寧にお願いするに越したことはない。まあジョーニアスは人温厚な人だからタメ語でも怒らないと思うんだけどね。
ライブだとタイタスとタメ語で話してたし、ちょっとタイタスがむくれたこと言っても特に気にせずサラッと流すし。>>305 今回は説得ダイスで2連ファンブったみたいな展開だったね…
ツルちゃんが生き残り、二人のウルトラマングリージョが並ぶ世界だってあったはずなんだ…
っていう欲望が今日のグリージョとユリアン王女から生まれてしまった>>244
セルっぽい>>309
そもそも基本的に仲間じゃないし...>>309
元々が生贄兼バトルロワイヤルの駒だからね>>252
この場合ジャンルが違うから空想特撮モノみたいな事を伝奇モノでやってるゼル爺がヤバいというべきでは>>319
あれはハルキの人の良さが出てるとこだから全然あって良かったと最初から好印象よ。
互いにタメ語だったヒロユキとタイガとも差別化できるし。>>318
家族だから殺し合いにならないなんてことはない
例え血の繋がりがあったとしても>>325
フォローするなら息子が関わらなければ大丈夫ってことなんかな
逆に言えば色々利用するなら息子狙えばいいってことになるな...>>323
劇場版の「ソラのいる世界を無になんかさせねぇ!」は良かったし……
劇場版は駆け足とか誰も知らないドラゴンとかいるけど「人の歴史は争いの歴史!」に対して、各々の理屈で反論するところはキャラ立ってたし、全員が共闘出来てたから今にして思うと眩しいなって……>>329 「この事態の打開」は出来そうだけど場合によっては世界が滅びそう
>>322
詳細まだわからんねあくまでメガゾードだから、パワレンあるあるの追加要素かなセイバーはこの前まで視聴者を置いていくほどの超速理解で進んでいたのに、急に登場人物の察しが悪くなったよね。ホントに同一人物?
>>329
橘さんとマコトにいちゃんがあれなのは
親友たちを助けたいと行動したら空回り。なんだからよくわからん連中がなんか仲間割れしてる程度だったら普通に両陣営説教しておわりじゃねえかな>>333
あいつが裏切るわけ...
↓
カリバーはどうなんです?裏切らないと思ってたんじゃないですか?
組織は怪しい!!
↓
組織は家族なんですけどおおおおお!!?
カリバーを信じる
↓
俺のケントくんの仇なんだけど!?
って点が強すぎてろくに頭働かなくなってんでしょ>>335
小説家としても売れっ子で締切には必ず間に合わせ、ジオラマを作れば雑誌取材を受けてインタビューが乗る程の腕前、聖剣を引き抜いて仮面ライダーに変身する
何このハイスペック小説家……>>337
クロニクルのダイゴやアスカが映らないってのが伏線で
実はタルタロスが時空歪めてダイゴたちをなんかしてる→次回作新ウルトラマンがそれをなんとかする
って可能性>>318
いや裏切り者が出たら裏切られた方に問題がある論はおかしい
その論法ならベリアルとトレギアを出した光の国がおかしいって話にもなる生き残ったけどタルタロスが消えて力失ったアーリーベリアルがスプリンター食いまくってかつてのベリアルになるって展開ありそう
>>346
それ、共喰いじゃないですかーーーー!!>>348
あと2話じゃないあと1話だ。>>348
嘘だぞ、本当は残り1話だからな>>344
デビルスプリンターはベリアル融合獣を出しやすくするため、てのもありそう
超獣もヤプール亡き後に怨念からだったり、細胞片からだったりで終盤からタロウのオイルドリンカーまで出たし>>357
サイドスペースの時はブレスレット壊れてたからしゃーねえ、オメガアーマゲドンの時は知らん>>357
手加減っていうか思いっきりベリアル本人がウルティメイトイージスぶち壊してたよ>>357
ジード1話観てきてよ…負担がでかいらしいから
時空移動する奴についていくためだけだろうし
ベリアルに使う意味割とないだろう>>363
最期に戻ってきたから...>>354
尾上さん石化回での円卓評をみる限り、脚本側もそんなに重きをおいていないように見える...ワンダヴィジョン考察いっぱいされてるけど、MCUで1話1話の区切りで考察することって今までなんか新鮮だよね
映画だと頭の中で考察の答え合わせする前に映画終わってしまうし>>369
戦兎といい、2017ヒーローズは変身アイテムドロップエネミー扱いされがち2009年コンビ(ディケイド&ゼロ)見てたら唐突に
ウルトラマンゼロに本編はありません
なんてワードが浮かんできた>>374
トライスクワッドをボコボコにするも援軍が来て返り討ちの合うゼットン娘さんが見れるんですか?>>376
ゼロ「お前じゃねえ座ってろ!」妄想してた怪獣娘のソシャゲはウルバトみたいなバトルで、通常は怪獣娘の形態だけど、ボス戦とか怪獣になるみたいな、1キャラで2度美味しいゲーム
ブラック指令ちゃんのその後とか見たかったな>>370
ゼロワンゼロワンゼロワン……じゃないから!!!>>367
MCUの展開ってだいたい良い意味でファンの予想した展開の斜め上を行くから面白いよね>>372
リクくんの場合、変身した後のインターバル狙えば宇宙人並みのスペックのやつなら簡単にハイエースできるからね(※近くにいる怪獣斬ろうと鍛えてたゴリウーは考えないものとする)>>381
メギドみたいな必殺技時に怪獣にとかもありかも>>379
ファルクス「主……それはコンプライアンス的にマズいですって、全世界配信ですよこれ」
恐魔人ゼット「いやだって……タルタロスがやれって言ったから」>>379
声豚を拗らせて事案にまで発展した例がこいつです>>385
今回はゼロとタルタロスが謎空間に行って終わりだったし、次回はこの自己紹介から始まるかもと思うとじわじわくるな…
次回で見納めになるかは分からないけどまたアブソリュート自己紹介やってほしいね>>389
ウスタオスだのベシャメロスだのが出てくるんです?遠くの星から〜キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!王女がぁ〜百合と薔薇を教えてくれる!
>>394
杉田さんなら旦那さんにサマーソルトとかプロレス技を掛けられても嬉しそうにしてそうにすると思う。>>388
殿ォーーーッ!!
これ程までに同年代のヒーロー達はインパクトがあります!!
影の薄い我々も、もっとアピールすべきですッ!
先ずは子供達に知ってもらうために人助けから始めましょう!!>>397
そういやマーベラスは次元移動できなかったな>>397
ディケイドは厳密には時間旅行だからまぁ…
他のライダーの力使えばいけるかもだが>>403
ゼロが敬語を使う相手
ゾフィー・グレート・ウルトラの母・ジョーニアスなの笑う。
特に母に関しては一番物腰が柔らかい。>>404
伝説の列伝放送100回記念のベリアル陛下電波ジャック回の奴だね。>>403
なんでグレートだけ先輩呼びなんだろうと思ったけどギャラファイのあの武人の振る舞い見てたらそらそうなるよな…ってなった>>406
同期のセレブロくんだな>>409
あろう事か大いなる陰謀でのグレートはグレンファイヤーと同じ声の人がやってるしwゼロとディケイドが絡んだら最初は何だこいつ?ってなるけど最終的に良いコンビになりそう
そして敵を追ってfgoの世界にやってくる!>>406
「ピカピカ〜チャ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛」>>406
ケルベロス
ケンタロス
ティンダロス
好きなのを選べ。今、セイバーの勢力は
・メギド
構成は幹部3人。
目的は大いなる本の代わりを作り、ワンダーワールドを書き換え、新しい世界を作ることである。新型メギドを生み出し始めた。
・デザスト
元々はカリバーが本を持っていたせいで渋々従っていた。今は自由に行動中。
・サウザンベース
構成。北の剣士達、玲花(使者の女)、上司?
使者の女、とその上司?により北の仲間割れを引き起こし(その上おそらくソフィアを誘拐し)、北の剣士と本を南に集めた。今は光の剣を狙っている。恐らくは大いなる本を完成させるために動いている。
・サウザンベース(北のベテラン組)
構成?は尾上さんと大秦寺さん。
迷ってる倫太郎と賢人の件を引きずってる蓮に比べて、真相を見極めようとしてる組。今回新型メギドとソフィア誘拐はメギドの仕業ではないことが分かり、次回から組織に探りを入れる
・トウマ、ユーリ、メイの三人
構成は上記三人。
組織の怪しさ、聖剣と本について、新型メギドについての事を知っている組だが、主に使者の女の所為で剣士からも狙われている。
メイさんはソフィアさんに渡された本を持っているので三人はメギドの出現をいち早く知れる。
ユーリさんは恐らく今の時代の剣士では知らない情報を知っている上、新型メギドを人に戻せる。
トウマはまだみんなのことを仲間だと思っていて仲直りしたいと思っているが、今は新型メギドの対処を優先している。
でOK?ゼロとディケイド共通点だけはかなり多いのに全然被ってる感じしないのがまた
https://twitter.com/kanamescafe/status/1353128551852036096?s=21
氷川さんアゴ引っ込めて戦っていたのか…ようつべでゴーバスターズ見てたけどやっぱ29、30話はやっぱいいなぁ
ヒロムの成長が目立つけどみんなのいい所が沢山詰まってる>>417
OK!(
たぶんこれ最終的には3つくらいに纏まるんだろうけど
現状、目標・行動原理で分けるとその通りになる
他は目的で動いてるけど北の剣士(年少)組が感情で動いてることが厄介かねえ…>>423
一瞬ゴーデスバスターズと空目して「ああ、あそこの信者また何かやらかしたのか…」と納得しかけてしまった。>>397
冗談抜きで、この辺りから二次創作もそれぞれのシリーズも世界観の壁が緩くなって、コラボやら色々多くなった気がする>>426
人間で例えるなら乗っている飛行機やスペースシャトルが加速しながら地上に墜落するんだからそりゃ殉職するよ
80先生が歴戦の戦士故のタフさや迅速な行動で助かったようなもんだしあれ>>426
思いっきり大気圏外から惑星に正面衝突したからな。80がユリアンをわざわざ庇って救出したあたり一般ウルトラマンは厳しそうだな。そもそもあのモブトラマン宇宙警備隊員じゃないかもしれないし。>>420
ちょっとぐらい無茶してもらったぐらいのが、いい感じのコンディションになるからな……w>>428
大秦寺さん一番好きなキャラだったのにあれだから嫌だわ…
アンタそんな性格じゃなかったろ>>420
※この後ウルトラマンZでシャイニング使ってるから全然大丈夫です>>428
職歴長すぎて逆に頭が固くなってるパターンだと思う>>426
銀河伝説冒頭でも吹き飛ばされたモブ看守は殉職したっぽいからネームドなら耐えれるレベルでもモブは死んじゃうことは結構あるみたい。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=t3RrwDu_8y0&t=35s
最強の戦士アバレマックスがついに登場
キラーゴーストを簡単に打ち破るその力はアバレキラー一強の戦局を大きく変える事となる心さんの時間だ
>>436
2~3人ぐらいが丁度よいとは思うキナ臭い組織が出てきたなぁ
>>436
ここじゃなく東映に直訴すれば?自衛隊は機能してるのは凄いな
横須賀カレー食べたい
目指す所は皆同じ
実は噛まれたけど嘘をつくタイプのキャラいるよね…
この子は大丈夫そうだけど笹野さんヤバい
先輩刑事に死亡フラグが…
>>436
結局、戦隊に寄せたつもりが逆効果だよなぁ。
やっぱりライダーはチーム戦は全体的に向かないわ。
昔ながらの一人のライダーを支える数人の仲間達が良いのかなまだわからん…
今の轢かれるスタント凄え
疲れからかゾンビに追突してしまう・・・
アーチャーの竹内涼真
ひでぇ・・・
自衛隊がきちんと機能してるの良いなぁ
ゾンビの大群が!?
パールは便利
バレたか笹野さん
韓国の子足スラリとしてテコンドーの技映えるよね
>>462
まりえちゃん何しとんねんレベルよね自衛隊員の人、あんな場所から相当走って見つけに行ってくれたね
正論だよねー
>>ここにいるみんなが危険ちゃんと理解はしてくれる分温情
>>450
555フォンXとか良い活躍だった>>466
最後の方で親子を犠牲に独り逃げた先でゾンビの群れに出くわす が割とお約束よねって
そして親子(最低でも娘さんの方)は助かるヤツ>>469
響(今回の心さん)のこと気に入らないけど警官だしねあんな撃ってそんだけしか倒せないとかガバエイムすぎる
自衛隊員の人まともだな
笹野さん完全にアウトだ
>>421
まぁ新コンプリは比べるべきはオーマフォームの方じゃろ。いやオーマに勝てるとは思えんがワンちゃんどころじゃない勝率くらいはありそうだし。
逆にグランドは旧コンプリみたいに主人公しかないからそんなに…ゾンビのエキストラ流用で「お前前回死んだじゃねえか!」みたいなゾンビ出てきそう
>>437
思い出すサムネ笹野さん共鳴してるのか?
このゾンビ、屍人みたいに違う生命体みたいな感じに変化してるのかハゲの人終わったな
両方選ぶのは駄目ですかね…?
>>479
あと頭て的小さいしね老人に厳しい
まりえちゃんは口出すな
お前のせいじゃい!
聞いてたのか
心さんじゃなければここで食われそう
元を辿ればあの女の不用心のせいなんだよなぁ
笹野さん今日でダメそうだなぁ
噛まないように竹筒用意しよう
>>485
露骨に改心フラグ立てまくってるのでまぁ
竹内涼真の方が状況的には空気読めてないのは間違いないといえばそうだし>>437
キラー登場からヤツの気分次第で良いようにここまで続いてたからマックス登場は気持ち良かったわ。>>491
ムー!ムー!うわっゾンビの大群が押し寄せてきた
自衛隊員の人よく弾薬もってるな
もう駄目そう
>>497
少なくともお爺ちゃん自分の意思で残ってしぬ感じだな、あれもう笹野さんどう考えてもダメだ
どこまで馬鹿なんだ…
洋画だったら全身手榴弾巻いてそう
さようなら宇和島さん
笹野さん良いやくだな
半ゾンビて人間判定下すのねゾンビ達
誰のせいでこうなったと思っとるんだ
もうエンディング流れてるけどまだ10分あるんだよな
怪しいなー
上手い!顎を腕で押さえて咬まれないようにしている!
ゾンビ達はゴーレムか
本当に連れて行ってくれるのかにゃー?
通じてないのか?トランシーバー
>>518
あの警官の子が貶してくれてるからよね
あと韓国の子優しいし強いから良かったけどあの子も危なかったし>>519
フータロスの声だと思えば信用でき…できる…していいのかこれ?横浜は無事なのか・・・
うそやん
え、何で?
撃たれたー!
突然謎の新キャラ集団登場
なんかめっちゃ濃い新キャラばっかやな
>>529
ゾンビ化した恋人助けたい感あるけどよくわからないな滝藤さん>>535
心さん死ぬ前提で草>>534
ウォーキングデッド感>>537
スーパー戦隊兼メタルヒーロー:笹野さん
スーパー戦隊:まりえちゃん
ライダー:竹内くん、滝藤さん
か。たまに端役でアクションする役にレイトさん出てたりするからワンチャンないかな>>540
ヒーロー戦記はMSもパワードスーツみたいな強化スーツにしててなるほど!てなったな
あの世界、本来は巨大な怪獣や宇宙人が等身大な理由とかを「実験しているフラスコの中」だから何でもあり、にしたのは良かった>>542
何らかの力を使って変身とかパワーアップとか…
コンパチヒーローという存在だからそこまでリアルよりな設定である必要は無いと思うし。>>544
ゾフィープロデューサー「アイドルに興味はありませんか?」>>547
ジョーニアスはU40最強の戦士で言わばゾフィー兄さんポジションだしメロスはゾフィー兄さんの友達でグア軍団を三人の仲間で滅ぼした精鋭の隊長だったしね>>548
そのライダーを絞ると玩具が減るからダメですって話でしょ
それに対する反論として出てきたウルトラマンの隊員の武器みたいにサポーターの武器出せばええやんって発言があったら、結局それだと売れないんじゃねーの?って話だよ特撮玩具問題は根深い
>>551
八割くらい実写のせいな気がする>>553
次のウルトラマンでやるかはともかく、また特空機パターンやる場合、別のロボ怪獣や新規のロボ怪獣出してウケるかと言われると難しいわ。原典の強さは別にして見た目そこまで強そうではなく劇中の強さもそんなになセブンガーを最初にして徐々に強くしていったのが良かったのが間違いないけど。>>554
玩具が売れないから昔のような防衛組織が出せないとか
玩具のレパートリーのための変身アイテム複雑化とか
根深いやろ>>558
ストームブレイカー強!>>554
"特撮玩具"という括りだとまぁ複雑でしょ
戦隊なんてあの手この手でどうにかしようとして上手く嵌まってない現状なのに
なんか「ベルト」とか前の会話に引っ張られてライダーに限定しだしてるし大丈夫?ライダーの玩具があまり冒険出来ないのってコレクションアイテムでいっぱい出したのとあまり出さなかったので結構売り上げが変わるのは戦隊で分かってることだからね...
>>558
少女とコングの心温まる交流…は置いといて…空母でバトル!島でバトル!!市街地でバトル!!!
のテンションブチ上げPV構成好きすぎる
正直今まで不安だったけど一気に見たくなった>>558
このPVだとコングが主人公っぽく見えるな。
ゴジラVSコングってタイトルから、怪獣王ゴジラを倒してコングがキングコングになる物語になりそう。水中から放たれた熱線をコングがジャンプしてギリギリで避けるシーン好きすぎる
>>558
ラドンもさりげなく出ていて超嬉しい!
そしてまたラドンに食われたい!!>>547
ジョーニアスはU40最強でトラスク結成時点(既に力の賢者の称号をもらっている)のタイタスを手合わせで軽くいなせるくらいには強いので。
今回ギャラファイでジョーニアスの戦いを見るとパワーファイターなのに身のこなしが軽くて改めてマジすごいなと思いました。メカゴジラとコングの戦いから本物のゴジラとコングの戦いとかになるのかな
>>558
出るのか、ゴマすりク.ソバード>>568
王(神)に似せた偶像にキレたGODZILLAが人類に対しノアの方舟を仕掛けるも
選定の斧を持ったコングが「やりすぎだ、お前は王に非ず」とバトルを仕掛け
旧き王は怪獣達と共にアヴァロン怪獣島へとそのお姿を休めに行く。
というストーリーかしら>>575
情勢によりけりだろうが早くて5月のGW頃でねぇかな>>581
逆になんでまだ五体無事なんだ我究ロス…>>581
レジェンドは融合形態じゃない可能性が高いらしい。(公式は明言してないが)>>581
全部自分で喧嘩売った結果だからなぁ…>>559
高性能炊飯器出るのか?>>582
明治以降は法律で一代一元に定められたはず>>553
セブンガー「マーカーセーテー」
ホントに任せられる存在になった……>>596
肉体取り戻して全盛期+ヒロユキの友情で強化されたタイガに死角がない…。>>593
シェパードン「ショウとの絆は永遠…」
サイバーゴモラ「どうも大地のヒロインです」
グルジオレギーナ「真の友は言った、ハッピーは地球を救う、と」>>598
我が王の背鰭をパクるとか許せないですねぇ!
やっちゃいましょうよ皆さん!メカゴジラということは小栗旬くんはやっぱりハルオ役だったりするのかな?
メカゴジラのニセゴジラだった場合
初代メカゴジラ以来のニセゴジラになるのか
独自の解釈多いけど原作への愛やリスペクトはあるのがあのマッチョゴジラだし普通にあり得そう>>610
とはいえゼロ本人が許可してないのに勝手に名乗るのはダメでしょう。メビウスも「これからゼロの弟子になる予定」って訂正してたし。>>594
おかしいな……アナディケの装甲ってリバイブ剛烈が後ろから斬りつけてもビクともしないぐらい硬かったはずなんだけど面白いからいいけど
ドハディ監督の頭の中特殊解釈の変な二次創作作る変わり者同人作家染みてる>>620
そもそもゴジラに攻撃が通じないなんて、いつもの事だし何か問題ない気がしてくる…ゴジラが終始キレてるっぽいのはウルトロイドゼロの件みたいにメカゴジラ完成を察知して人類を脅威認定したからと予想してみる
>>622
ライハやヒロユキみたいな人がごく普通レベルだった時代だったのかな。>>592
中堅か代表でありますように…下っ端だったらマジでヤバい>>615
+メビウスのop流れてもう最高です(リアルタイムで見た時の自分↓)>>628
エデは外堀埋めてない定期。
どちらかいうと一緒にいてくれないと死にますと(意図してないとはいえ)脅した。両思いだったからハッピーエンドだがエデの片想いだったらバッドエンドだったんだぞ。>>629
ドハティエス大司教「ぼくはただ、みんなと同じ、ゴジラシリーズが大好きな一地球人です」
(※映画の頭から爪先まで歴代シリーズ成分を原液で詰めながら)>>609
この兄弟タフすぎ+強すぎない…?デスゲーム参加して大丈夫??>>625
ゴリラは森の賢者だからな…DXコングアックス。近接武器形態だけじゃ不安だし、変形して砲撃モードとかつけない?
>>595
現地のいたいけなお嬢さんバフ&素材そのままめっちゃ強い斧により、推定・メカゴジラに風穴を開けるコングさん、もといキングコングさん。
しかしそれでもあと一手が足りない…!ってなった所に、例のテーマと共にやって来る本物怪獣王。
そんな展開だったら心臓が爆発する。別にそうじゃなくても爆発する。>>638
アーチャー「過去の自分を消せば、未来が変わって地獄の様な守護者生活が終わる。そう思ってた頃がオレにもありました」ゼロのシャイニングは世界を丸ごと巻き戻してるので平行同位体を作らずに時間改変をすることが可能
タルタロスのは平行世界も時間も関係なく個人で移動するだけのワープなのでいくら時間改変をしようとしてもしても平行同位体(平行世界)が生まれるだけで時間改変はできない
そんな設定を思いついた>>641
まあ今回のアダム監督はそこ迄狂信者じゃないだろう
https://twitter.com/KaijuNewsOutlet/status/1346705503586549761?s=19
http://beagle-the-movie.com/adam-wingard-my-best-godzilla.html
イヤだめだ、この人もなかなかのゴジラ教だ>>640
この辺突き詰めると「いくら暗躍が成功しても同じ事」ともなるから
最終的にはなんかあるんだろうな…と
6兄弟殲滅よりザ・キングダム行き優先したのもそれかね>>646
なぁに、あらゆる映画に『追いゴジラ』すればもっと楽しくなるとか言い出さない程度には常識人よ>>650
ギルバリス「ジードもゼットと連携決めてきてたし兄弟子ってのも納得だな」
グリーザ「弟弟子庇って自分が吸収されたからな」>>650
通りすがりの怪獣「なんかゼロが弟子と凄いコンビネーションで戦っていたって聞いたけどどうなの?」
シワシワゼットン「コンビーネーション?ああ、これね。凄かったよ、滅茶苦茶息ぴったりだった。」
通りすがりの怪獣「へえ、これがゼロの弟子かあ。若いのに強そう。」ベリアロクさんにバレンタインチョコをあげたら何くれるだろうか
あの剣そのあたりしっかりしてそうだし>>614
お前そんなことしたら光の国がモンスタバースに介入してくるぞ?まあお前がいない場合でもモンスタバースの惨状みたら見るに見かねて介入してきそうではあるが向こうの人はゴジラとキングコングだったらどちらかの方が人気なんだろうね?
まぁ、人気な方が勝つとは限らないけど>>614
カブラギ「成程~これか寄生された感じか~」
セレブロ「え?」
カブラギ「姐さん!何か分かんないけど頭の中にいろんな数式とか怪獣がでてきます!」
セレブロ「おい待て、こいつ耐性つけてやがる」>>657
仮面ライダーだと3もあり得なくはなさそう>>657
いずれ分かる(カリバー並感)>>665
ブラピが軍服気に入って持ち帰ろうとした映画来たな
当然スタッフに止められた模様>>670
鬼一師匠べらぼうに優しいのになぁ牛若よ>>674
ゴジラホームはゴジラを崇めていた民の碑文もあるし、野球選手で例えるとファンからのメッセージボードや贈り物をヤバいファンが家に乗り込んでスタミナドリンクをぶち撒けて倒壊させたようなモンだから酷い>>670
いっそこと牛若とゼットをケイローン塾&レオ兄弟合同合宿に放り込もうぜ!>>675
悔しいけどマッチポンプ野郎のクセに師匠としては結構しっかりやってるのがムカつく…>>668
コストがかかるのと最近だとカメラが良すぎてより緻密に作らないといけないのが難点か>>681
ツンデレ師匠が子犬みたいな後輩にどんどん外堀を埋められていく内に自分も影響受けてきてる…。
ゼロとゼットの関係を文章に起こすとアレな感じになるなニコニコでヒーローショーみたいになってるライナーの動画見たんだけど、『何を躊躇ってる!?お前には守るものがあるんじゃなかったのか!?自分が信じた正義のために戦うんじゃなかったのか!?それとも全部嘘だったのかぁ!?』ってエボルトが沸いてて草はえた。
>>686
エボルトゼミじゃなくてトレギアスクールに行っちゃったかぁ・・・タイガが進撃の世界にいたら絶対病むだろ…
>>1
いつ見ても事案な絵面だなぁ…エボルトゼミの功績
・愛と平和を守る仮面ライダーを一から育て上げた
・宇宙から来た破滅主義のエイリアンを倒すのに一役買った
・平成ライダーを消し去ろうする敵に対して、耐性をつけさせた>>688
あの世界で病まないで生きていける人がいるんだろうか…>>691
でもさっさと小説版発売でとどめ刺されて欲しい>>694たしか進撃の巨人、巨人の元ネタ北欧だっけ
>>699
伊達さん「あ、これパチンコでやった事がある!」>>701
頼む、静かに…大変だ!>>705のオリジナリティのあるロボが爆発する!!
>>704
著作剣財亜の所有者がまたブーメランしてる・・・>>682
軸を間違えたというか並行世界移動じゃないからあれしか出来ないからなあ…
時間の縦軸移動だけだから主観だと歴史が書き換えられてるようにしか見えない
じゃあそっちの歴史はどうなったかというと「?」しかない
何せ書き換えなのか軸移動なのか確かめる手段がない。推測の域を出ないという>>698
サノス怖いから嫌です>>705
没デザイン流用ではなく意図的にコンボイ顔として作られたロボ来たな>>711
> オリジナリティってこうだろ。>>715
忌々しいブリキ人形め…
纏めてスクラップにしてやるゾ>>713
というか、一番疑う理由は何でそんなに力を返すの嫌なの?何の為に?というところだからな。>>670
(スカサハ師匠!) (ライネス師匠!)(鬼一師匠!)>>711
博士のキャラ造形は悪い意味でオリジナリティあるよな
少年漫画の悪役にしても違和感無いわ>>717
戦隊さんの方の切り札の一つみたいなとこあるからなぁ恐竜モチーフ>>719
竜モチーフはすでにいますからデザインが被るでは?>>719
ショッカー怪人は基本実在生物の遺伝子で改造してるから絶滅生物はあんまり>>717
てっきりティラノとプテラだと思ってた2人
サソリはともかく主役の派生フォーム用のアイテムで返信するとは思わなかったエボルト「恐竜の力とか地球の古き力っぽくてあったらなんとなく厄介だったかもなあ」
戦兎「あったような...F1...ザウルス...」
忍「エボル...ダイナソー...」
エボルト「わ す れ ろ お 前 ら」ティラノゼツメライズキーとか絶対出ると思ってたなぁ…
>>732
でも割とマジで常識人側なんやで・・・化石モチーフは小物も出しやすそうだしその内出るかもしれんな
1号ティラノ2号トリケラ3号プテラみたいな感じで>>732
だって周りがカードゲームなのに筋肉に自信がある人だったり傍迷惑なシスコンだったり闇落ちしたり「Q伝説って?Aああ!」だったり闇落ちしたりするし…>>732
キャラクター性とかはアレだが性格とかはまともってパターンよ
いやスペースザウルスはまともじゃないけど本人も夢かなんかだと思ってるしF1ザウルス&エボルダイナソー
ダイノゲッター
リュウソウモーリア
最近...最近...?の恐竜は縁起が悪いからな>>732
だってあんまり強くないしそれ以外は普通だし出番多くないしあと空気イエローだし>>715
実写版強くて怖かったなWのファングって牙だけど、メモリの形から恐竜系な感じがしちゃう
>>738
レオ1話のセブンかな>>741
克己ちゃん異常なくらい強いしエターナルブルーフレアもライダー史上でも屈指のくそ性能(超防御マント、マキシマムドライブ✕26)だし感情が希薄な死人だからテラーの恐怖攻撃も効かないだろうしメモリ封印がなくてもミュージアムが全滅してた可能性あるんだよな。
ほんと風が吹かなきゃ負けてたレドルさん、時雨さんだけでなく山口監督にも見つかる。
これは逃げられないですね>>742
ながれはわかった>>754
メフィラス「皇帝に撃たれたのに復活させようとした私はもっと評価されるべき」>>752
色々といるがギドラとか除くと現状飛行怪獣てはノズキとかより君の方が圧倒的に強そうだよね>>761
さっきまで拘束されてたから仕方ないね(無慈悲)>>759
謎の上位存在「ご注文ありがとうございます。誠に申し訳ありませんが現在イフはスーツが存在しないため復活させることは出来ません。お手数をおかけしますが他の怪獣をご使用下さい」>>753
ポマードリング墜落のあれで草>>773
個人的にはこっちだな>>752
あのゴリラ実は兄貴のセンパイなんすよ。>>773
多分見てない人でもこの画像は知っている恐竜>>736
いつかは出る気がするけど、意図的に避けてる気はする
戦隊もメイン、追加含めて昆虫使ったのってハリケンとゴーバスくらいじゃない?(どっちもカブトとクワガタのみ)
追加メカまで含まればもうちょっといるけど>>779
司令官が騎乗するのは絵になるよね>>766
ほぼ間違いなく五十嵐さんのだと思う
逆にあれが福山さんの加工だったら声の加工技術ヤベェってなる>>760
コングに武術使わせるのも面白いんじゃない?>>747
親友の闇落ちを命がけで止めるウルトラマンの鑑()>>759
シャイニング使われてるからブルトンは負け確じゃねーか!>>786
そもそもイフも倒されてないやん(というかそもそもこういうのにイフを持ち出される事自体不快だが)>>777
両手の拳を胸の前に置くオリジナルのポーズ好き>>766
ギンガのショウラッ!!って声が好き>>792
ヒロピンは一定需要あるからね。
仕方ないね。>>797
頭が杉田なせいで厄介なファン集団にしか見えないよ……
かわいい女の子がいたらどこにでも出てきそうな恐怖があるよ考えてもみればネームドである程度の戦闘能力あるがウルトラウーマンってレアだよな
だからこそグリージョが出番多いんだろうけど
O-50の輪っかはさぁ…なんでツルちゃんとライデンちゃん(仮)をウルトラウーマンにしなかったんだい?
ライデンちゃん(仮)は確定じゃないけど>>777
オリジナルゼットも美しいデザインよね>>803
言っちゃなんだけど結構頭のいい馬鹿の片鱗あるようにも見えたし…>>769
代役その物が少ないからなぁ
それでもコスモスはころころ変わるし、タロウとエックスは中の人の都合で変わったし
言ったらアレだけど演出ミスで掛け声が違うなんて事も時々ある>>783
ユーハバッハを倒せたのも全部月島のおかげじゃないか!?>>786
呪文をツース、レエガミヨにするか()
え?それでも残ってる?せやなブラッドを倒せたのも、キルバスを倒せたのも、スーパータイムジャッカーを倒せたのも(間接的)、全部エボルトのお陰じゃないか!?えっ、それでも死・んで欲しい?せやね。
ふと思った
リュパパトが巨大戦無し、そして夏映画が無かったから、去年は戦隊ロボがスクリーンに一度も出てないんだな
今度の3本立てではどうなるだろう
そもそも、ちゃんと2月20日に公開できるかが問題かな……>>811
キラメイはロボ戦ありよ 予告でちらっと流れてる
リュウソウとゼンカイは無さげ>>810
メドローアみたいな技出しやがって>>814
どうみても、苺チョコの方が合うよねぇ。今気づいたけど一色理人(のちのエスにして仮面ライダーエデン)にS入れたらイエス・キリストになるのね。
>>810
ラゴラス、グランゴン…これでエンドマークだぁ…!>>810
グランゴンがラゴラスのコアを食べたバージョンも見てみたいなぁ。グランゴンエヴォって感じの奴。>>825
オーブからウルトラマン帰った人多ければガイさんが好きな人も多いしな。そっかメビウスはタイガの兄弟子だからタロウ一門とも言えなくもないのか
まぁどのみちラゴラスエヴァでもエタルダミーの中では浮いたとは思う。
>>814
あ、アルファエッジ組…そしたら父について説明が出来ねえか…>>830
ガブラだな
ジードでガブラは「戦い」というシャドー星の言葉、と設定されたけど>>818
劇場版ゼロワンは名前の由来が面白いよね
シンクネットの検索結果とか好き偶然見つけた動画だけどひでえwwwww
YouTubehttps://youtu.be/gLCuw6ltCZU
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2Hx075EZwCM
第一話のラゴラスはヨシナガ教授曰くグランゴンの対、又は天敵として現れたと言ってもいた為ラゴラスがグランゴンに勝利するのも必然という事なのか、
ついでに怪獣の知られざる生態がまた一つ明らかになるお話でもあるhttp://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00126_01.html
えっと、この怪獣は確か…何だっけ?というか
わ た し は だ あ れ?コンプリートフォーム回が公式You Tubeでアップされとる
>>850
やっぱり、グリムドに似てるなぁ・・・>>847
ダークルギエル「また貴様か…(おなじcv似て非なる目的)」>>849
おのれジャグラー、お前はメインヴィランを食うことしかできないのか!!(褒め)>>848
メカゴジラにギドラの頭部がドッキングしてメカギドラ?レイバトスってなんか王道な作風の90年代スーパー戦隊にいそうなデザインと性格してるよね
>>854
一応レイオニクスはただの怪獣使いじゃないんだ…もっというならかなり久々のレイオニクス宇宙人の登場なのに…レイオニクスとはヤプールの天敵で宇宙の支配者レイブラッド星人の遺伝子を引く様々な宇宙人で怪獣を操る能力にたけていて、レイブラッドの跡を継ぐ資格がある者のことである
>>850
「頑張れよ後輩……」
「お前は宇宙化猫界のエースだ……」
「次回のキラメイジャー、猫回らしいね」そういや商標登録の時のレイバトスは亡霊魔道士"レクイエム"だったな
レイバトスのスーツ事情考えるとやっぱ本来出るはずだったあの映画から取られたんだろうな
そうなるとある意味レイバトスも「亡霊」よね>>856
デアボリック「いつ見ても俺だけとばっちりじゃね!?」>>865
正直、ゲームだと唯の素材の塊でしかなかったからね。>>861
こんなブラックパワハラ企業じみた状態が普通とか嫌だよ!>>841
コングが人間側っぽいね
現地の女の子と交流してたし>>872
ステラァァァ!!で終わりだったからな…>>620
漫画やアニメ媒体だとやれそうな気がするな時代劇×ウルトラマンや外国舞台×時代劇×ウルトラマンとか
まあその場合防衛隊や変身アイテムだせないし、光の国のウルトラマンも時代的にまだ地球に来てないしだせないな…>>842
怪獣生み出し操る力だけは異常に上手かったからな...その点だけならベリアル超えてる>>879
ダークルギエル「桑島さんボイスでおぎゃりたい!」
エタルガー「鬼滅1話と無限列車観てこい」>>882
円谷なら魔神柱の爆破人形作ってくれそう>>890
ジラース「そうだおメェら!!喧嘩するンじゃねェ!!」>>871
そういえば初登場のウルフェスもオーブの年だったような…
ありえるのかねえ?>>890
「いや…もっと気合い入れて言うんだよ!」>>890
光の国がモンスタバースに介入してもいいんですか!?>>890
「ソウダヨ、コレダカラ生キテル怪獣ハ…」>>893
秒間で倒せたのはゲームだから定期セイバー見ててちょっと考えたんですけど、もしかしたら飛羽真と人間から剣になったユーリ以外の剣士って全員人間のフリをした剣だったりしないですかね。
先代のエスパーダはそれに気がついて、人間なる方法もしくはそれが信じられずに人間に戻る方法を『真理』と称してそれを探すのと、後者なら自分達の姿を変えた裏切り者を見つけるために組織を脱退したとか。>>900
寧ろ!光の巨人なら魔神柱倒せんのかよ!?>>902
リクくんに重荷を背負わせられない。こっちを呼んでおいたゾ。>>904
正確には年月経てば対応(おそらく水晶化への耐性とかそっちかな)でまだ倒せる云々は特に言われてなかったはず>>906
ブレーキの効かない中古のジープはNG>>907
スルト フェンリル 神の力お借りします!
まぁこの場合は誰が変身者なのか問題が発生するんやが…>>912
いや、そういう話ならともかくいきなり「強化しよう!」はん?ってなるでしょ確かにゼットライザーは巨人のアイテム兼武器だったわ確かに
>>880>>912
スルトは下手に弄らなくても、悪竜現象が原作よりヤバいことなって邪竜の翼生えたとかそんなのしたらバランス取れる気がする>>915
??「ちったぁ…驚いたか…爬虫人類共…熱い血潮も…涙も流さねえ冷血野郎のトカゲ共!!テメエらなんぞに…この地球は渡さん!!!貴様らの祖先を絶滅させたエネルギーの源だ!もう一度滅びやがれえぇぇ!!!」ゼットン軍団見て思ったけど、マガゼットン、ゼッパンドン、ペダニウムゼットンの揃い踏みとかも見てみたいなぁ
この3体がオーブ、ジード、ゼット以外のウルトラマンと戦うところ見てみたいかも>>915 コルテスとケツァルコアトル、ORTと異星陣営、カルデアとデイビットあたりとでそれぞれ掘り下げていくんだろうけど現生人類がどんなもんか、そもそもORT何とかできるのか、所長どうするのかと山積しててどうなるかやね…ORTは何とかどいてもらうと言うか倒さない展開になるんじゃないかとは個人的には思ってるんだけども(やられるORTがあんまり想像できないってのもある)
>>917 個人的にプロトマーリンは6.5章になるか別の括りになるかは分からないけどプロト関連のイベントで消化になるのかなって
マザハに対して如何にも最適そうな冠位ロムルスがもう出ちゃったから、やっぱり追ってるアーサーがここにぶつかってきて、プロトマーリンも遂に出てくる感じになるのかなぁ…と プロトギル、ペルセウス、ネロオルタ(神ジュナ同様マザハが便宜上実装時にはこうなると推定)、プロトマーリンで4枠だとガチャ的に丁度良さそうだしプラズマゼロレットでゼロの技コピーするタイガ好き
宇宙 化猫 タマ・ミケ・クロ・ムー
宇宙化 猫 グリムド
宇宙猫
似ている様で結構違うのだ>>923
マザハは名前自体がメガテンの造語だし他に習ってオルタ表記がイロイロ充当だよね
少なくともだいたい半年分のシルエットに居なかったから当分はこないんやろうけども...
暫定パーシヴァルくんのシルエットもあったのにぃ>>924
釘宮ァ!>>927
80先生、ユリアンと幼馴染でユリアンがずっと自分のこと好きでいてくれているのわかってるけど彼の本心が分からないまま
という甘酸っぱいというかユリアン側のせつない関係が好き
ぶっちゃけタイガより80×ユリアンの子の方が早くに設定されるかなと思ってたファルクスくん全体的にゴツくて複数いると一番狭さ際立つの彼だと思う
>>936
一回大暴れするセブン師匠みてたね確かに>>939
今年のウルトラマンはゼットくんが先輩面できるウルトラマンボーイと同じ年齢の神童か、それとも渋味のあるベテランウルトラマンのどっちだろうなぁベムラー「どうも、シン・ウルトラマン(序)の敵です」
バルタン星人「シン・ウルトラマン(破)の敵です」
ゼットン「ポポポポポポ(急)」
敵怪獣が出るとしたら多分上記三名だと思うんだけど、やっぱり彼等もちょっと見た目変わるんだろうか
個人的にはベムラーの活躍が見たいです>>921
ゼットンF「それよりグリージョちゃんとサキさんの間にストルム星人挟んだら売れたわ」
ゼット「需要あるのでございまするかそれ?」>>940
エで始まる名前同士
ビクトリーキラーがエレキングの力使ってるから
ウルトラマンの力になった(ムチやアーマー化)エレキングとウルトラマンの力奪ったキラーと対になった組み合わせ
こういう理由だからじゃないかって説がある>>942
ゴジラの名前の由来がゴリラとクジラ(諸説あり)だと考えるとある意味運命的な戦いですな
よし、ゴジラvsキングコング&グビラやろうぜ文句は無いが色々(重に裏事情)気にはなるサンダーキラー
>>954
少女と触れ合う時に屈むコングにキュンとする>>955
名付け親だからウルトラベビーか幼い頃にエ–ス兄さんに出会ってる訳だもんね>>938
これは離反不可避>>955
ゼットくん、最近出た曲の歌詞からアンドロメダ銀河の星の生き残り説出てたな>>954
四肢どころか全身大きくなったな…すんません
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
次スレカテゴリーミスりました>>963
指だけで成人男性以上のサイズだな>>963
なんかよくわからない生き物と人間の交流大好きな俺氏、無事爆発。>>967
幼ゼット(この人また月無言で見てる...怖ッ)>>967
名付け親ってだけで具体的にどういう関係かはまだ不明じゃ無かったかその二人>>927
あの爆発ではモブトラマンは助からなかったな……。>>936
マガタノオロチぶっ飛ばす光線やらグリーザやらでも死なないし大丈夫だ思いっきり行ってこい>>974
グリージョに対してお姉さんしてるのもよかった
ゼロに雑に扱われてたのは笑ったけど>>939
宇宙警備隊ごっこに使う玩具のカラータイマーなんじゃない?
俺達地球人だって本物の警察官じゃなくても玩具の警察手帳や拳銃であれば簡単に入手出来るだろ?それと同じだよ。>>975
映画館で見れるといいなぁ
シャンチーが7月予定だけどそれも怪しいし>>981
銃弾でも曲がらないんですよプログライズキー…>>983
上司のアブソリュート○○に殺されて終わりそう>>983
「胸の辺りが潰れたカラータイマーに見える」って
意見を見かけてから、実は鎧が本体で、
次回作の主役のウルトラマン(光の国出身ではない)を
拘束して使ってて、ギャラファイで鎧が外れて無事に次回作へ…ってなるのかなって薄っすら思ってた事がある。並行同位体を発生させられる以上、タルタルの並行同位体も好きなだけ出せるしな
最終回で倒しても安心、新作で出しても安心、使い回しもOKという良心の塊だな究極生命体アブソリューティアンの戦士アブソリュートタルタロス>>989
手っ取り早く出すとしたらガピヤ兄弟みたいに色弄るか装飾差別化させた別のアブソリューティアンとかにされそうXのときのギナみたいに常時人間態のアブソリューティアンとかも今後出るかもね
>>992
まるでわからない。キングなら知ってるのかな>>963
少女とゴリラ……良い……>>992
最終回で漸くわかるんだろうね多分。大いなる陰謀だし他のアブソリューティアンもちゃんと名乗るのだろうか
というか名乗らなかったら古事記(忍殺的ミーニング)をぶん投げるしかない>>984
ときめきクライシスは絶版だ>>974
合体技のダブルパワー見てみたかった>>975
ソー痩せてるかな
型月×特撮スレッド ゼットとユリアン527回の結婚記念日
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています