期間限定イベント「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年12月20日(水) 18:00(予定)~
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/6309/?res=953周回するにあたってつわもの追加された時テンポが崩れる・・・
>>3
前スレ1000使い切ってないんでまだこっちで
https://bbs.demonition.com/board/6309/俺はついていけるかな…兄様の価値観のスピードに…
>>6
オリュンポスや最終再臨ボイスでなんとなく情報提示されてたが、冠が青い三臨の状態は零落前の姿なのね。カルデアにいる双子は一貫して冠が緑の二臨>>9
失礼、自前バフLv6+極地Lv10>>13
スクショ撮ってないけどスキルはガワ依存っぽい、アイリさん(見た目シトナイ)が感情凍結を使ってたし表記事に出てる牛若の内面についてだが牛若って正義の味方を目指す士郎に似た頑なさを感じる。あと、六韜三略を読むのって、セイバーに例えると選定の剣を抜くのと同義だったのかな?
>>17
バフがエグすぎる…>>18
割と今までも賑やかしで雑に倒されたり後ろで騒いだりしてるけど……>>5 あっ申し訳ないです(建て主)
>>18
でもサバフェスでは交渉役で便利枠してた気がするし…
水着と軍服の違いだろうか?>>17
殺ったのか。>>25
そうだ……アヴァロン行ってたわ……
そうか、ファンサかぁ
まあそうなるよね、なんかFGOでフユキがナントカカントカって言ってたのをどこかで観たからてっきりSN記憶持ち→セイバー√後って勘違いしてたみたい…ごめんねこんなイカツいビラ配りがいるか
出るの聞いてないんだけど!!!!
出るなら特攻サーヴァントに居てよ!!!!(油断してたら不意打ち喰らった巌窟王推しの悲鳴)「珍しいものを飼っておる!」
まあ馬もいるしね……
「呂布ですが」>>33キ、キングコングだぁ〜!!
姉要素が無い黒ジャンヌとサンタリリィの絡みとかメガロスとか懐かしい要素が多めだな
正直に言います
巨人化したヘラクレスと戦いたかった……!>>27
景清さん、夢に干渉するのならそろそろ出てくるかな〜って思ってたら案の定出て来たぜ!セコム復讐者!!>>39
雷帝とかオデュッセウスとか巨大戦できそうな奴も増えてきたし戦ってみたいよね>>44
コイツこの直前まで諦めモードだったクセに……そういや敵のHP多めだけどダメージ100%増加礼装とか無いのだな
プレイ条件冬木クリアで初心者もやりそうなイベントだけど豆知識:自由の女神はニューヨークには建ってない
>>46
またレジライの村に種火を投下しようというのか公式は(棒)>>44
自分もイアソンでした、何だかんだ言って助けてくれる船長カッコ良い>>32
チェイテピラミッド姫路城で精神がボロボロになったのはひょっとすると策略だったのでは>>60
直前に星になった兄様とポルクスきてるからしょうがない…
メガロスというかヘラクレス喋れないし>>59
実際神話で語られてる描写は割とやばいからなぁ<ブちぎれたクーフーリン>>59
ブチギレ異形化クー・フーリンはいつか見たい>>60
ヘラクレスはタイコロの紳士モードぐらいなインパクトないと驚かん。>>62
じゃあレジライは鬼一師匠の元で修行したって言うのかよ!?キレた兄貴はなんというか…バイオに出ても遜色ないモンスターというか……
>>51
いやうちは牛若だった
つまり得られたカルデアは普通に運がいい英雄通り越して見たらごっそりSAN値抉られる類だよアレ
>>56
マスターたちはピロリ菌とかアニサキスみたいなものか。>>46
ハッハァーッの笑い声と共にアメリカに行く→レジライもスペインからアメリカに行った
大人が子供になる→レジライにもリリィがいる
メガロスを使役する→アガルタの男
エリザベートJAPAN→レジライもジパングが大好き
全てが繋がったな!今日の分のラスト、メイヴとクーちゃんどこ行った?
クーちゃんのセリフで不穏つーか不審な部分有ったけど>>68
文面だけでもその手のゲームにいそうなクリーチャーさあるよねちょうどゴジラVSコングの新情報いくつか出てきたタイミングだったからタイムリーだな今回のメガロス抗体
>>56
ヘラクレスに雑菌野郎呼ばわりされるの想像したら地味に傷付くな>>79
感情で変わるというか、まさに敵味方区別つかず大暴れした過去が兄貴には神話としてあるからね……神話通りならメガロスに例えられるのは割と納得するというか>>55
なお、今回のイベントで大活躍の霊衣は初心者マスターには手に入らない罠。
餌を吊り下げておいて与えないとは流石メイヴちゃんはドS…!!メイヴを小槌で叩いたら〜といいなんかケルトの伏線張ってるね今回
あとミニクーちゃんの見敵がいつも先んじてるけど法眼師匠なんか気が緩んでない?
さすがに素のオルタニキでも純粋な察知能力で天狗仙人の類を上回れるとは思えない>>83
もしかしたらcv若本なのかもしれない。
これまでの描写から牛若丸が全幅の信頼を置いた、または置かれてしまった頼朝の人物像が流石に気になってきた……今のところ兄上スキスキフィルターを通したうえでのことしかわからんからな……>>83
メタい話をしないなら
ここの牛若酔ってるからなぁ
そこも原因な気がしてきた
メタい話をするなら
当時は実装予定もないのでギャグ描写のつもりだった
かな>>78
著者が太公望だから仙術の奥義書でもあった?
…読んだら技が身に付くとかわざマシンやひでんマシンかな?>>87
正直バーサーカーのヘラクレスのほうは出番自体は滅茶苦茶あるから望み薄い気が
まだ別クラスのヘラクレス登場を願ったほうが希望ありそう>>43
監獄塔からずっと神父役してくれてるって考えると
もう凄い長い事命の恩人してくれてるよねこの巌窟王…>>43
彼の場合は心のドアの前で警備員やって感じ
景清さんとかは心の中に無断で入ってる感じヘラクレス(メガロス)をけしかけてきたメンツ
イアソン→生前の縁からの知り合い
シトナイ→生前の縁からの知り合い
レジライ→特に縁はないが敵として出てきたのを鹵獲した
エリセ→特に縁はないがトークンにされていた裏でヘラクレスを確保していた
景清→特に縁もなく唐突に使役してけしかけてきた
景清強いな…>>98
─ああ、安心した
(自分が周囲より理解度低くて解釈しきれてないものだと思い込んで卑下していた顔)>>100
遠いッ!あまりにも遠いッッ!メガロス登場で真っ先にレジライが頭によぎってしまった俺は疲れてるのかな…
しかし、ビルから落下と言えばかの有名なキングコングの死因だ。そこを今回のシチュエーションとうまくこうなんかすれば、逸話補正的なアレで凄いダメージになるのでは?(与太話)
>>105
ビルの話のことだと思わなかった
元のサイズに戻る→空中落下的なパターンかと
今理解したわ、想像の斜め上だった>>114
ぶっちゃけあの手のは大概、嘆くポーズとって好き勝手言いたいだけだからなあ。>>110
映画をモチーフにした特異点とかだと普通に高い効果発揮できそう
夏イベにおけるサマキャンがホラー映画特異点だったからできたor起きた解決法がそれだったし改めて思うがアンドロマリウス君はかなり特殊な立ち位置の魔神柱よね。廃棄孔自体はビーストⅢのヘヴンズホールとも繋がりがあるし
当時は塵を産む機械くらいにしか考えてなかったがこういうの見ると特殊な立ち位置の鯖は引いておきたくなるな
巌窟王も欲しいけど探偵と教授も欲しいのぉ>>123
やらない×
やれない○ま、待つんだ!これは運営の巧妙な罠だ!目を覚ませ!(ガチャガチャガチャガチャガチャガチャ
>>127
いやだなー我々はいつでも正気ですよー(チャリーン>>128
敵意の警告なはずが善意の忠告をしてるシーンみたいになっとるやんけ>>122 アラフィフとホームズは幕間も相当重要な内容だしねぇ…
特にホームズ幕間はアラフィフ幕間をクリアしてると若干台詞が変わると言う幕間同士のギミックがあったりするし
巌窟王、賢王、エルキドゥ、トリスタン、アラフィフ、ホームズ、ダヴィンチちゃん、始皇帝、アーサー、ライネス、アンリマユあたりは設定的にもメインシナリオの補完的な重要性高くて、メインシナリオのサイドストーリー、キャラ理解面としてはナポレオンや医神、アルジュナあたりもかな
オルタニキの幕間は謎の伏せ字の観測者もいるし続編ありそうけど、引っ張った割に黒幕が邪ンヌだったジャンヌ幕間のパターンか、ガチでメインシナリオの核心に関わってくるのかちょっと動向がわからないけども>>126
個々それぞれのサーヴァントが持つ設定で、本編が追っている謎や世界観とはその時は無関係なことが多いと考えると、本編で流すよりそれぞれの幕間で掘り下げた方がいいかなぁと個人的には思うぶっちゃけ人によって興味あるサーヴァントに違いあるし、メインストーリーなら本筋に関わる話だけで十分だしってなるし今の体制で良いと思うけどね
サーヴァントの掘り下げに使わないなら何の為の幕間だ>>131
これがあるから、メインシナリオで実装されたサーヴァントは一通り手に入れておかなくちゃって心理に陥ってしまう>>108
こんなんでライターが設定云々言われるとか作戦考える会話も書けねーな…>>128
景清「いきなり陽気に挨拶してきたコワっ…」>>131
ただタニキの場合は序章でキャスニキが聖杯守ってたセイバーオルタから『アイルランドの光の御子』名義(≒クラスとか関係なく英霊クー・フーリンとして)でいずれ貴方も冠位指定のなんたるかを知りますよ(意訳)って言葉を投げかけられてるから何か裏はありそうなんだよね話を逃したくないとか深く知りたい
ってなると出来るだけ引いておかないといけないのがなかなかね
どこからそれ幕間でやったが来るかわからないし>>128
私も景清さんの課金を踏みとどまらせる巌窟王になりました>>100
分子以上に分母増えすぎぃぃぃ!!最近のイベントとか幕間のシナリオ特定の幕間やってると変化するのを追加してるよね
アルジュナとかパイセン幕間もそうだったしまぁ幕間の最大のポイントは「他人の幕間に好きなサーヴァントや未実装のサーヴァントが出てくる」なんですがね…
特に高レアやスト限、限定星3あたりの引けてないサーヴァントの幕間でそれが起こると…
最近だとアストライアの幕間やってたら巌窟王出てきて、しかも廃棄孔関連について重要な事ポロッと呟くとかにやられたマスターが多かった記憶>>123
アルジュナの幕間がインド異聞帯読む際に一緒に読んでおくと良いとは聴いているのですがなかなかお迎えが(前回配布時は未所持孔明を選ばざるを
すり抜けだけでオリオンさん宝具上がりまくってるのに謎が多いデス>>143 1.5部の時点で使徒として何処にいるかもわからないリンボに接触するかな…?
個人的にはプレラーティ説を推してる
SWでわざわざきのこが名前出してるのも、ジルの追加スキル名も長い目で布石だったとも考えられるし
https://twitter.com/ryohgo_narita/status/689784101377695744?s=21>>143
カルデアの教授は自らのスタンスを明らかにしてるけど絶対的に敵対者だったリンボと協力はしないと思うぞ、システムを触らせるとか尚更そういや昨日の更新分にあったビル屋上の背景絵の初出ってらっきょイベだっけ?新宿だっけ?
>>148
教授の協力者がプレラーティ、5章の謎茶が教授、ムニエルがプレラーティだとそれぞれ仮定したら色々伏線と辻褄が合ってそうな感じはするよね
千里眼持ちには通用しない幻術で擬態していたのをようやく看破したのがカルデアの者で「あのボーダーの中には信用できない者が」の発言に繋がりそうなのも含めて
(一応イベスレだから自分はここで切っときます)メガロスが出て一番盛り上がってるのレジライ界隈なのすき
>>30
「君良い体してるね。雀蜂に入隊しないか?」まあジャンヌ幕間の件が有るのでなんやかんやそんなに本編に関わるような事とかしない塩梅にしてるような気はする(それぞれのキャラクターの掘り下げ、理解の面が強い)
本編に関わりそうな(実際に関わってきた)伏線は山ほどあるので無関係ではないはずだけど
幕間内で本編級の比重で触れる事はないって意味なら同意>>151
またヘラクレスは自由意識を奪われて操られて敵ボスにさせられただけだからヘラクレス界隈とか関連はあの登場で喜ばないしなぁ>>114
牛若丸と弁慶もアニメの時に改修され無かったから運営が云々言われてたけど、今回改修も強化もされたしな。>>59
SNでも割とよくオコになってたけど直ぐに冷静に切り替えるからな兄貴
とんでもない地雷を踏み抜かないとガチギレは起きないのか>>158
なんで巌窟王が色んな場所へ行けるのかって話?(読み違えてたらすまん)
今んところ宝具の性能故っぽいけど現像では本当に謎が多くて説止まりって感じだな。(彼の掘り下げが有るのを)待てしか。忙しくて今話し進めてたら双子が文字通り星になって呆然としてるんだけど
耐久戦だから暴発するかと思ったらこれなんだけども
コラ作る技能ないけどふたご座の一枚絵を背景に宇宙猫のコラが頭に浮かんでる状態なんだけども
どういうことなの・・・いや何が起こったかは理解してるけどどういうことなの・・・・>>133
言ってしまえばサブストーリーなんだ、幕間って
RPGでよくあるだろ、メインで出てきたけどあれなんだっけとなるやつ
それを回収するサブストーリーをやれば疑問が解消したり、裏で何があったのかがわかる
けど、サブストーリーをやらなければ、本筋は語られた内容でわかるけど、背後関係の情報は最小限で進む
買い切りのゲームならいろいろ条件を満たして解放ってなるところを、ここではその条件がガチャで引いて育成するって条件になってるだけだ>>158
本来廃棄孔は普通の人間やサーヴァントが辿り着く場所ではないけど、巌窟王の言い方を見るにどうも恩讐の化身、永遠の復讐者として定義されてる巌窟王だからこそ存在そのものが悪性情報として扱われてるために廃棄孔でも活動出来てるっぽい
故に今廃棄孔にいるのは監獄塔にいた巌窟王がそのまま流れて来たってのが定説確か今日でシナリオラストよね?思えば早かったな…
>>164
しかしツインテセミ様も可愛いな
どうだお前も水着にならないか?>>167
自分も気になりました、地獄界曼荼羅クリアしていなかったら話も変わるんですかね?>>170
神隠しとか迷家送りとかになるのかなぁ>>174
確かにこのタイミングでいわれないのは変だな藤丸
安珍
クリスティーヌ
反逆者
etc.
鬼一方眼の嫁←new!!>>174
ネモきゅんもいないし‥>>180
型月の太郎坊はカグツチの化身説持ってきそうだよね鬼一法眼は史実だと男だが「性別変えれる」「見た目変えれる」のせいでややこしくなってる…
小槌を打って義経が瞬間的に顕界したから景清顕現のトリガーになったと
景清としては怨みを言ってほしかったんだなイベント読み終わった
やっつけたあたりでなんか景清の扱いがボスにしてはあっさりだと思ったら最後の最後に重いのぶちかましていきおった
お前はどうしてそこで怒らない(泣かない)恨まないみたいな感じなんだか少し切ない
そんなことは主人公たちは露知らずみたいな感じでただの一方的で終わらなくてよかった>>184
個人的妄想だけど、一部7章で牛若丸がケイオスタイドで改造され、「頼朝憎し」って言った記録が残っちゃったのも、融合のトリガーだったのかなって思ってた。読み終わったけどこれやっぱ義経霊衣欲しいわ…
>>174
「英霊の皆」に含まれてるだろうから…>>167
このシーンまるまる無かったよ(地獄界途中マスター)>>174
英霊の中に入ってるんじゃない?
差分とか増えてはいるけど全部が全部に対応してないみたいだし
それこそロマンはいつも差分無しで居ないし>>190
あれ画像載らなかったメイヴちゃん本人に言ったら怒られるだろうがめっちゃイケメンだなぁ
>>182
特攻にいるかと思えばオチ担当とは、読めなかったこのリハクn色々事情が生前とか含めてあったの分かるし牛若丸も受け入れてるみたいだけど
それはそれとして景清さん自重して下さいって思ったのと
やっぱり義経も景清さんも別々で見たかったよってのが本音平氏の中に牛若丸と友達になりたかった奴がいたって事なんかね
その想いが源氏への怨みが統合されても消えず、頼朝への怨みに共通点を見出して受け入れようとした
そんだけ牛若丸という天才の存在が輝いて見えたか……そういやカリスマ持ちだったわあの狸>>199
早見さんの自己紹介が、我が王とかエリちゃんみたいに牛若丸をいっぱいとかになっちゃう!
まぁよっぽどじゃないと4人目派生は来ないだろうが可能性はゼロではないか別クラスは「一番威厳のある姿」で来るのかな
どんな姿なんだろう>>170それで絆礼装でお山に拉致られたのかな?
>>201
このシーン見たときスルトを思い出したな
景清さんは一方通行で終わらなくて良かったね>>199
まあその可能性は薄いんじゃねえかなあ
ラストの義経が自分は景清と縁出来てしまったって言ってたし>>200
西の師匠が初出ガチャ☆5槍で配布で殺
東の師匠が初出配布殺で槍フラグ立ててるのなんか対比になってて草やっと師匠に聖杯捧げられる、なおQP不足の模様
>>202
むしろ牛若丸と対象的に重いの向けられてるのが重い!ってなってる人であってほしい感もある>>214 なんというか割と感情で動く天狗だよね…(打ち出の小槌取り戻せるのに本名勿体ぶりたかったから追っかけっこしたり)
>>188
曼荼羅で出た髪下ろしてる姿の霊衣ほしいよね・・・。そこへ至る紆余曲折は違う部分も大きいけどオルレアン術ジルに通じるものがあるかな
「怨んでいるはずだ」「怨んでいるべきだ」「怨んでいてほしい」「その怨みに寄り添いたい」>>202
薄々思っていたことだけど、義経と鬼一の関係は士郎と切嗣のそれに近いものを感じる。>>209
(養子で伴侶とか香子さんの筆が走りそう)だめだ
『あふれ出る景清』ってネームのせいで『あふれ出る煮汁』っていうワードがチラついて真面目に見れない平家物語の景清なら景清本人だったりするのかなあ
>>224
吹きこぼれる景清…>>220
苦しめてるだけならあんな感じで終わんないと思うんだけどなあ
まあ縁の結び方が牛若丸たちからしたら一方的なのは否定せんけど>>218
西の師匠(鉄血の旦那)だな>>223
…………………………打ち出の小槌?今回のシナリオ最初から読み返すと「そういうところですよ師匠」ってなるのがちょいちょいあるな…
>>220
「源義経」としてはもう出ないんかな・・・とちょっと思ったりはする。
セイバーとかで出ないかなとか。デカデカ感情おじいさん景清
いやその方向性でデカデカ感情持ってるとは思わなかったよ>>223
小槌かな…?>>221
景清を被験体として実験再開する徐福あっやめてやめて止めてやめて止めてやめて止めてやめてとめった!!>>236
復讐者がみんなク.ソデカ感情持ってるみたいな書き方はNG
復讐者に限らないので>>209いきなり何言ってるのこの天狗!?となると同時にぐだ男がTSされてまう!と二度驚きました
今回の高難易度、条件が終局クリアとな…?
>>235
・ハロウィンとは本来死霊・悪魔にまつわる催事
・エリザベート=バートリーは歴史に名を遺す悪女
・チェイテ城は彼女の悪逆により犠牲となった人々の坩堝
つまるところ、チェイテとハロウィンが融合したのはある意味必然だったのでは…?>>243
エリちゃんを投げ出すということ
それは明日の地球を投げ出すということ
世界を救うにはエリちゃんは避けて通れないのだ>>244
遮那王が色々とアレだったっぽいしその反動じゃないかな…塩かけた方がスイカが甘いみたいな>>235
そりゃFGO初のイベントにて3年あそこでハロウィンやってるんだ。もう結び付いてて当然よどうでもいいけど
師匠にあった頃が牛若丸改め遮那王ってことは今召喚されてる姿より大人びてたくらいなん?>>247
弟子はともかく感情表現が人間とは違うだろうしね
気に入った相手は養子か嫁という、弁慶が言った異類婚姻譚でもよくあるけど普通の婚姻ではないし水着の頃から改めて、メイヴちゃんと牛若丸の関係性を推すとはちょっと思ってなかった
ライバルというか犬猿の仲的な感じこれからも仲良く喧嘩して行くのかな
アーチャーとランサー的な感じで2人揃って弟子ということは牛若丸が兄弟子にってことになるね
ところでフリクエ回りにくくないです?皆さんどんな感じで回ってます?>>239
型月だとオリオン、フィン、シグルドあたりか‥>>241
そりゃいつも通りでしょ>>256
嫌だって言ってんのに大人たちにスクラム組んで放り出されたりしてるしな景清さん個人としてもっと仲を深める感じのイベントが見たかった
それこそ景清さんが味方側のシナリオとかで
幕間…いやチョコで待ってます>>260
これはまじめに頼光さんがすごい。あの人自身ろくでもない幼少時代なのによく人の親になった>>260
人と違うと馴染めないと感じても、人がいる世界を「良い」と思ってるからかなぁ金時は
あと頼光さんの教育もか>>260嘘みたいだろ?人間要素/ZEROのパーフェクト人外なんだぜ
>>255
そうだろうか?
プロフによれば同じ生き物としては見なしてなさそうだったケド(人も動物も虫も同列)
存在的にはマーリンと似たようなモノじゃないかな?
まぁ、言えた義理じゃないよネ!というのがメインなので、あんまり隅をつつかれても困るのだ「スパルタだけど偶に人間味や優しさを見せるスカサハ師匠」と「構ってくれるし甘やかしてくれるけど人間味皆無な鬼一師匠」……?
>>202
頼朝のセリフ見るに最後まで理解しようとしてたんだと思うよ
理解できないまま討つしかない状況になってしまったけど>>244
マイルームで突っついてきたが、要するに師匠も自分のアレさは理解してて、なおそれに振り回されても平気でついてくるぐだに興味を持ったらしい
そして一度興味を持ったものは老若男女、種族に関わりなく手許に置きたくなるようだ
絆1〜5とストーリーの流れがおおよそ同じと見て良さそう義経の怨を望んだけど出てきたのはぴえんでしたというくそしょうもない事を思い付いたあげくなんか頭から離れないので誰か私を殺してください
結局猛獣クエ追加は無しか…
最大5体しか出ないのに60は面倒だ 最初のクエだから報酬も美味しくないし>>264
だれかー湿り気ヌオーつれてきてーイアソンさんアルゴー時代より広い範囲の旅をしたと思ったら
ぶらり横須賀線の旅だったでござるの巻>>239
異類婚姻譚ならば『狼と香辛料』みたいな愛を期待していいじゃないか!ところで牛若丸の私には皆がいるんだ!の下りって一部未クリア勢の場合ゴッフとかムニエル、シオンの下りはないんだろうけど代わりにドクターについて触れられたりするの?それともドクターは普通にしかとされるの?
>>273
日本において天狗は性の象徴みたいなところあるからね、仕方ないね>>239
♂でも嫁って概念で人外さんの嫁を思い出した
あの世界ナチュラルに男子高校生が嫁になってたわ……はい。教育に悪い並びだったと思います。反省してます槍構えないでエリセ!
ところで異類婚姻譚で思い出したのが魔法使いの嫁(未読)だったので今度まとめ買いしようと思います>>279
むしろまとめて持って行こうとしかねんぞ、香子さんへの態度を見るにメイヴがスーパーヒーロー着地が似合う女な事がわかった
こう、こう・・・アヴェンジャーってやっぱり情が深くないとやってけないクラスなんやなって
>>288
リンボとキアラがえらくしっくりマッチするの笑うわ>>270
互いの人間関係としてのそれというよりは、いわゆる眷属に加えるとかそっち方面だよな
鬼一師匠めっちゃ正面切ってきたなぁ…と思ったが既にもう各種師匠先輩格がいるのでこれくらいじゃないとダメか>>270
天狗による神隠し多いからねぇ>>293
八天狗の一であり天狗の長男格でもある愛宕山太郎坊もいるぞ!なんだかんだでメイヴちゃん、良い女だよねー
>>299
なぎこさん、洋風も和風も和洋折衷も全部似合うっていう>>292
羅生門イベの酔った京人がサーヴァント殴り倒すのが設定的に有り得る国やぞ。(白目矢尻が枯渇気味だから鎌倉序やるか…
>>304
(翼が生えたぐだはちょっと見たいかも)まあ、何にせよ養子嫁問題はきっと色々ありそうでそれはそれでおもしろそ…
きよひーとの溶岩水泳部筆頭に大戦争になりそうではあるよネ!>>301
は?常にいつでもメイヴちゃんはサイコーだが?(過激派)
それはそれとして、王は常に一人きり、愛して欲しいのは私だけ、他の女はすべて敵。そんな生き方だったメイヴちゃんが、多くの英霊とくつわを並べるカルデアでは他の女性を認め、励まし、引っ張り、尊敬される。そんなスーパーガールになってるのがますますサイコーすぎる。さあ、キミも今日からコノート国民になろう。『源氏憎いいいいいい!!!』って凄まじく思う激情家だからこそ義経に対して、『こんな幼子が源氏のために…は?何それ辛すぎるんだけど?』『義経ェ…裏切られて、つらいよなあ…わかるぞぉ源氏憎いよなあ…一緒に行こうなぁ…』って凄まじく情を寄せたとも言えるな…
そしてそんな恨みつらみの塊だからこそ
『え、なんだこいつやけにあったけえ……消すのやめて生かそ…』
ってぐだに思っちゃったんだろなあ何というか実は師匠はどうとでも出来た事件でしたとか
景清さん終盤にだけの登場ですとかじゃなくて
もっと王道に師匠と事件解決して、景清さんとも一定の仲になる様なのが良かった
なんか全く腑に落ちない今回のイベント…>>306
まあバビロニアの時にロマニが言ってたけど日本でも平安時代が最後らしいね、大体長くても千年辺りまでだそうだから
ブリテンの神秘の残滓が獅子心王の時代まで残ってたのを見ると鬼の出現率からして戦国時代までは残滓が漂ってたようだけど>>265 実際そう…
>>292
神秘が残ってるっていうイギリスでも、かなり早いうちから世界史の舞台に上がって脚光浴びているからな
日本は、言ってしまえば日清戦争するまでは世界で名前も挙がらない、注目もされてない僻地の僻地だから、神秘の残り具合は濃いんじゃないかな>>317
つまり炎師匠/水師匠/地師匠/嵐師匠/光師匠/闇師匠/狂師匠のレイドバトルじゃな?>>317
後半イベントが決まったようだな……()>>283
ケイローン先生とも絡み易そうであるかな>>319
景清「しかしはろうぃんなるものはともかく姫路城とぴらみっどはどこから来たのだアレ…???」
ぐだ「それ以上いけない」>>326
自分は鬼一師匠がかっこよくて可愛いので問題なしです>>291
愛ゆえに奪われたら復讐しかなくなるわけで。
どうでもよいことなら人生かけて復讐はしないわな>>331
食い殺.すのかそれとも食わないのか...>>331
源氏オウサツ言いながら食べるんじゃない?>>331
世には平家パイなるものもありましてな…
両方渡してみたい>>313
東西南北中央不敗スーパー師匠となってくれるんですかね
それはそうとCV秋元羊介さんの鯖こねぇかな平家の怨念といえば平家蟹
景清(ヘイケガニの姿)...?頼朝が出そうで出ないという待ってる身としてはなんかもどかしい感じ
義経だけじゃなく巴御前との関係もあるからストーリー上出しにくそうなのはわかるんだけどね>>327
考えてみれば平家や民、または大切な人守るために戦ってた武者や兵たちが含まれてるわけだから
優しい面があって当然ともいえる>>339
逸話的に景清に合流できなかった亡霊が蟹に乗り移ったというべきか……>>323
ヘラクレスも、カルデアで映画とか見てちょっとキングコングやってみたくなったのかも知れないしな!今終わったけど、最後はしんみりしてけっこう良かった
今回は師匠が好みなのもあってかけっこう余裕を持って進められてるし、とりあえずこのまま全部やり切りたいな>>349
バランスはピラミッドで死にました。大英雄平清盛もっと掘り下げて欲しいな
あの人こそが武士の地位を底上げして確立した傑物よ
そして清盛でさえ戦いを避けた鎮西八郎を・・・各交換アイテム単独の最効率クエスト来るかと思ったけど来ないね…
うーんどこ回ろう終わった!
いや、普通に平景清が欲しいんだが・・・
悪七兵衛景清であればあるいはみたいな事言ってたし・・・
義経可愛さに朽ちた後も共に歩み共に泣いてくれる人が悪い訳がない!!
まあ、源氏鏖殺を掲げているからアヴェンジャー以外では出てこれないと思うが・・・
それにしても37回も化けて出たのか・・・平家やばいな!!!キャラ的に作りやすそうなのは政子様だと思っている
でも他の面子も見てみたい>>355
カエサルは自分でも適正クラスは指揮官だと言ってるけど一応宝具の逸話になってる前線で戦い負けてもしっかり生き残り逃走してたりするし……
ノッブは……なんかもう今更>>361
フェルグスの改修まだっすかねえ?>>363
むしろ見えてる素肌を黒くしてボディスーツぽくした方がエロいとおもふ>>361
カエサルの初撃は必ず当たり幸運判定成功分を追加で斬りつけるというチート対人宝具だもんな>>366
しかもプーサーも何か言及してるしねえ>>352
狸エロジジイみたいな印象あるけど、普通に源氏郎党も法皇も戦いで鎮圧して頂点にまで上り詰めてるガチ武闘派だからね>>359 師匠ここでちょっと出てたか…
>>364
型月に限らんが、人外が人に対して「人のままでいてほしい」って願うのは割とあるパターンだわな
逆に「自分と同じになってほしい」と願った景清はやっぱり人だったってことの証でもあるのかもしれないそういや鬼一師匠は今まで居そうで居なかった弟子を甘やかす系師匠だな
>>373
式部さんのバレンタインイベントかと。>>373
2019年バレンタインじゃなかったっけ?
パープル式部と図書館が実装されたイベントの
ラスボスがこのデザインだったような…?>>366
もしかして実は出身地が近いとかそういうのだったりして?>>361
本人はセイバーに向いてないと言っているが、史実の英雄では最上級に入るだろう傑物ユリウス・カエサルだからな。それくらいの実力はあって当然だな。>>382 ランサー鞍馬天狗の方で来るかもね…
>>387
精霊というか妖精とかそっち方面なはず>>389
すっごい誤字してる…
対コヤンです…精霊系なので6章の出演ありかもしれないし
別の聖杯戦争で出会ってたかもしれない>>387
イベントクリアで解放された部分のマテリアル読めば「精霊だから神ではないけど人よりは神に近い」って感じのことが書いてあるはずだよ6章は「出るのが確定」も「出そう」なキャラも既にかなりいるから、もう誰が出てもおかしくない感じはある
まぁロシアのビリーやベオウルフ、インドのテルやアスクレピオスみたいにその土地ならではじゃないキャラクターも出てきてはいるのでワンチャンあるかもしれないそういえば今回のイベントのセリフパターンってアガルタとか曼陀羅をクリアしてるかどうかで変わるみたいだから相当多かったりする?
>>397
その辺の気遣いに関しては運営に感謝とお疲れ様の言葉しかないわ今回法眼師匠のわがままに付き合って普通に受け入れるイアソン達の寛大さが凄かったよね
読み終わった。
シリアスともギャグとも言えないけど
景清さんの印象がだいぶ変わって、最後には「ああ。そうなのか・・・」
でしんみりとした。
ただ最高打点はあの兄妹だったけど・・
あとCV加隈さんありがとう。お前を嫁にする
お前を星座にする
この二つと、ペットショップで新しい動物を買うのはほぼ同義語である
どれも対象に対して好意は持ってるんだよ、ホントダヨもしかしてと思うけど今後はエネミー増加がイベントのデフォルトになるのかな?
90+でもシステムできるようにするけどアイテムドロップ最高数にするならエネミー増やせよ、みたいな>>393
なぁにこれレアプリ交換も含めると、何気に今回のイベントで
早い人だと5人目の星4フォウマ鯖が完成するのか。
星4フォウくん実装当初は、一人達成するのに
どんだけ時間かかるんだと思ったものだけど、
相応に時間は経っているとはいえ、
案外いけるものなんだな。しかし鎌倉イベと同じタイミングで、ジャンプで鎌倉幕府滅亡以降の歴史漫画が始まるとは思わなんだ。
あっちも「生き延び続けて幕府を開いたものを脅かし続ける人物」だし、全く無関係とは言え色々感じ入るものがあるなあ。エネミー増加は周回が面倒だけど素材落ちやすいのが良いな
アタッカーと助太刀スキルによっては宝具5連打とかできてなんか楽しい
>>414
っと訂正。前者二つは確か違う、エリザVSメカエリザとかがそうだったはず金銀銅、それぞれどこが最高効率なんだろ
微妙に規則性がない上に数が多くてわかりにくいしかし個人的には、弁慶さんがわりとガンガン前に出てしゃべってくれたのが一番嬉しかったかも知れん…けっこう面白い人だよね。
>>413
たぶん、人理焼却や人理漂白に立ち向かうっていう勝ち目のないドン底状態に強制的にさせられてるからイアソンの英雄の気質常時発動みたいな感じなんだと思う
オケアノスは無敵の力手に入るぜしかもヘラクレスも味方だぜヤッフーって調子乗りまくりだったから……オーストラリア急の貝殻、鎌倉序の矢尻
どっち回るか迷う天狗から鈴ドロップ確認
増加分も考えるとわりと美味しいかも?>>111
そりゃギリシャ編はきのこ担当じゃないからね
成田さんはきのこが書くためにアチャクレスは出さなかったという話結局平景清は頼朝と源氏への恨みもあるけど、涙を流した義経への共感と憐憫で取り込もうとしたってことでいいのかな?
>>424
……姫路城なのになんで鎌倉にあるんだよ!!つわもの撃退数に応じて鬼一師匠の宝具が強化されていくのをミッション仕様で表現する感じかな
なんか景清さんを「お嬢様口調のツンデレヒロイン」みたいに置き換えるとしっくりくる。
景清(お嬢)「ふふ、良いざまですわね義経さん。
…ですが、まあ? 貴女が一言”源氏なんて大嫌い”と仰ってくれれば、
私たちのサークルに入れて差し上げても良くってよ?(ちらっ)」全体的に良かったけど、やっぱチラッとでも頼朝に出番が欲しかった。
歴史の教科書では弟より大きく書かれているから印象あるのだわ。>>387
持っていそうで持っていない人もそこそこいるんだよね。キルケーは100%神なのに持っていない。>>424
柄島にグロロ岩か・・>>416
特に欲しい素材がなければつわもの100%アップの90+でいいんじゃない?先程シナリオ読み終えたけど意外とあっさり…。いつか経験値氏に頼朝か遡って義朝関係の話書いてもらいたいなー。野間の大坊の出来事とかでたら大分シリアスになるけど…。(1度だけ行ったけどこれだけ木刀があれば何とかなったかもなーと思ったな…)
時間を計ってたけど、大体『シナリオ全部見て五時間で正式加入まで』でした。
もっともシステム使用ではないものの、凸カレ持ちでサモさん、ドレイク、などの周回に強いサーヴァント使いまくってましたが。>>424ぐだが日本戻っても沼浜に近づきたがらなくなりそう(風評被害)
エネミー追加要素あるイベントは『APをケチれる』かもしれないんだけど、けっきょく『〇〇のクエスト10回クリア』『特定クラスのサーヴァント10体倒せ』ってミッションもあるからそれほどでもないという実感がある。
システムじゃなくても周回で詰まるからちょっとストレスになる。せめて素材のドロップ率が高ければ/おいしければまた違うのだろう。
まぁイベント終わればそういう些細なストレスも忘れるんだけど。鬼一法眼アサシンとして欲しい性能全部持ってるよね
攻撃バフ、星集中、NPチャージ、NP効率up
配布とは思えない性能もりもりだ>>435
ミッションついでに敵増やしてドロップも多少なりとはいえ増やせばミッション全部終わった後素材交換のためだけに周回する回数減らせるしそれでいいと「俺個人は」思うけどな
敵増えることが嫌なら増やさなければいいのでは?と思うし>>432
書文先生とか出番はあるけどぐだイベで掘り下げ全くないしぐだぐだ系列鯖じゃないと無理じゃろ
それにぐだぐだは登場キャラ多すぎるという問題もあるし(毎年ぐだイベあるのに全然描写がないと言われる沖田さんを見ながら)>>436
宝具レベル上がれば、ジークくん並みにガンガンリチャージ出来るようになるのかな…?>>424
日本にある中世のお城…
つまりラブh(ry>>443
景清が平家の怨念の集合体なら、そこは色々関係が複雑な清盛成分かね?土地属性で別の土地再現ってなんか異聞帯の在り方にも通ずる物がありそう
>>447
源氏「わしらも服着てって言ったんです…」久方ぶりにバトルグラ用意してないキャラの代用じゃない巨大ゴーストを見た気がする
>>198
寺に行く前は平家のみんなとは親戚みたいな真顔に間柄だったらしいから、感情移入してくれる人もそれなりにはいたと思う。師匠の嫁取り宣言には衝撃を受けたけどぐだ男が嫁になること自体は違和感を覚えなかったのが我ながらアレだなと思いました
>>433
ちなみに『ガチャ礼装は星3一枚のみ』『礼装ドロップ無し』です。景清はどんな時も誰かは見てくれてるんだなってなんかしみじみした
それはそれとして5周年以降新イベは毎回新しい試みあったけど今回はあまりそういうのなかったね
ミニキャラも戦闘前バフも過去にやったし>>441
3臨は脚の鎧が高機動型のロボっぽく見えるから腰や肩の鎧もそれっぽくすりゃ良かったのにと思わない事は無い>>449
今回のは正しく怨霊だったからそんな違和感なかったな
やっぱり、専用キャラ絵あるのに巨大ゴーストとかだとテンション下がるからなるべく勘弁してほしいミッション終わらんべ(まだ70ちょっと)
リンゴ使ってないとはいえ、今回は特定エネミー&サーヴァントの討伐が多いから、周回時間に対して進んでる気がしない……>>458
この娘は嫁と呼んでいるぞw>>458
感覚が違うからねしょうがないしょうがないランスロットを攫った湖の乙女に似てるよね法眼師匠のやり方
>>458
そもそも本人が性別の区別があってないような存在だ、面構えが違う>>463
上辺のバトルはじゃんけんみたいに相性で勝ち負けが決まる感じなのかもしれない>>441
義経ちゃん「誤解です景清どの。例えば、この格好で敵前に出るでしょう?」
景清さん 「うむ…」
義経ちゃん「そこで向き合った相手が、
”熟練の武者”なら、我らを侮辱するのかーとか言って怒りだすので、其処をついて殺●ます。
”年若い兵”なら、私の胸元が気になって集中力を欠くので、其処をついて殺●ます。
”まったく動揺しない者”であれば、それはかなりの手練れです。初手から全力で殺●ます。
ね? このように、私の恰好にはちゃんと意味があったんですよー(にっこにこ)」
景清さん「そうだな。…その斬られたやつ全部儂だけどなッ」>>463
自称が実際そうであるとは限らない。
まあ、喧嘩したら地形が変わること位は覚悟しなければならないけど>>458
天狗=化け物みたいな事言ってるしイシュカンコミニケーションになるのかな?>>468
妖怪1足りないそういや、同じ和サバだし、マイルームとかで景虎ちゃんとなんか絡むかな?
と思ったら特になかったね(よね?)。
鬼一師匠って「毘沙門天の分霊」でもあるとされてるんで、
ある意味カーマちゃんとノッブみたいな関係なんよね。>>471
どっかのイベントとかで酒宴開いて一緒に呑んでたりするかもね
その辺りは今後に期待だねー今回のイベント、もしかして一番の勝ち組は気の合う友達ができたスカサハ氏なのではないだろうか
>>384
(水着キアラさんで倒してたからキアラさんの勝利ボイスで「・・・・なんかすまんな景清」ってなった)今回 景清登場時 5.5章クリアしているかしてないかでセリフが変わるんだな
>>475
油断してはいけない。時間感覚が人間とはかけ離れてる(幕間)し、かなり重い(絆礼装)。バビロニアアニメ見返してたけど牛若さん曰く
「藤丸殿は私を友と呼んでくれた方だ。友を裏切ってどうして武士と言えようか」(7話より)だそうで
バビロニアの牛若丸はわりと成長してるねゴースト景清さん消えるときに心なしか牛若の今に安心してニッコリ笑ってるように見えた。
あの人も癖のあるアヴェンジャーだったぜ…>>484
精神的に安定してるんでは?
上司が術ギルかつ劣勢ゆえにアゾられないだろうし>>456
猛獣くんがね……60体倒さなアカンからね……
まあ人間特性もちは30体でいいところみると
「調整ミス」か
「高難易度、追加クエスト等で猛獣大量発生」
の可能性あるけど
あと最後に重いものを持って来るなぁ……!
結構ギャグ多めだったし油断してたわ
平安は化け物しかおらんのか……
こういうのは温度差でグッピーが逝くからもっとやれ>>447
頼朝さん、世界の破壊者みたいなとばっちりを受ける……>>417
忠義者なのは間違いないけど、それはそれとしていい性格していることとは矛盾しないしな。他に居ないから効率悪い所回るの強制されるのは中々にアレですわ
多少リンゴ使ってたおかげで達成ミッションら89!
残りは神性、秩序、善のサーヴァントとニューヨーク、鎌倉のフリクエ10とまだ開いてないミッションだわ
でもちょこちょこやってないと確かにけっこう面倒かもね、これ
場所によって敵の種類全然違うし景清の設定、当時の家とか氏の価値観に則って平家(平氏ではない。言ってしまえば伊勢平氏一党)の恨みの集合体となった結果、源氏と言いつつも実質頼朝一党(源家・鎌倉陣営)への恨みになってるのと、
最終的に手足としての役割にしかならなかったうえで幼少時には平家の人たちも憐れんでいた義経や、最終的に頼朝に敵対した巴さんは最終的に憐憫・同志の対象になってるのは割と面白いなと思った。
頼朝って同族をも張り倒す非情な人ってのも当時から色々言われてるし、その辺の恨みも混ざってそうかなとは思う。史実だと義経の暴走がきっかけで一党が滅んだともいえるんだけどその辺は当事者たちには見えないし。
まぁ景清というかみんなの計算外はFGO義経(半ば史実もそんな気はするけど)が身内も含めドン引きする人間性だったってことだろうけれども…。巴さんなら景清自身が言ってるように普通にアベンジャー化しそう。しかしあれね、今回のシナリオ読んだあとにサイケデリック流離譚聞くとまた味わいが深い·······
ミッションは終わったから後は水曜日に一気に師匠を宝具5に出来るよう決め打ちしよう
>>492
それ考えると景清の絆礼装の最近は大人しいっていうのも、義経が場所を得てることに安どしてると考えることもできるから、味わい深いな。シナリオ公開で印象が変わった。
逆にシナリオ開放されたことで主人公さらわれた可能性が高い法眼の絆礼装・・・>>495
そこは問題じゃない。他のミッションとセットでスムーズに終わる牛若丸は目的のためなら手段を選ばないのではなくて、普通感じるであろう葛藤とかしがらみを置き去って常に最短手段だけを選んでるから他者から理解されにくいのかなと思いました(とりとめのない感想)
>>457
なお鬼一法眼にしてもあれだ。
師匠は、嫁とか養子って言葉にびっくりするけど、
鴉天狗の大将だから、単純に「光物(玉藻的に言うならイケ魂)」
が好きなだけと考えると、諸々の態度も納得がいくというか
しっくりくるというか。>>477
イマジナリ~の終盤に関しては、おそらく楊貴妃にヘイトを向けさせないための処置だろうね。
召喚直後から裏切る気満々でしたーとか、
みんなとの友情は嘘じゃないけど、同時にそれっぽく合わせてただけですーみたいなのは、
まあ、普通に考えたら嫌悪感しか沸かない。
そこをシリアスにしすぎちゃうと、プレイヤーの感情として、
「ユウユウを迎えに行こう」じゃなくて、「楊貴妃をぶったおす」になる公算が高い。
で、そうなると、どうしてもシナリオとして後味が苦いものになるというか。
それで物語そのものが完結するんだったら、それもまた良しなんだけど、
「今後」もまだ続くことを考えるとね。
シンフォギアの金子Pも昔言ってたけど、
プレイヤーの感情をある程度コントロールするのも、創作には必須なものらしい。
難しいところだけどね。今回のイベントは推し(メイヴちゃん)と推し(イアソン様)がめっちゃ会話してて嬉しかった
読み返すのが楽しくて楽しくて
あと最後までメイヴちゃんと敵対せずにいるとは思わなかったよ
いつ戦うのかなって身構えてたらずっと一緒にいた…奇跡では…?
メイヴちゃんサイコー!!!>>505
消費APが少ないから、適当に回っていれば終わる>>500
時代が下るにつれて変化してったんじゃなあ。自分の知ってるのだと
通りすがりの役行者と戦う→負けた腹いせに有ること無いこと天皇に吹き込む→役行者島流し
戻った役行者に木に縛られ封印される→数十年後通りすがりの高僧に泣き付いて解放されそうになる
→「そいつまたやらかすから解放しちゃダメ!」と声だけ聞こえてきて再封印される
のパターンだったな。3、4の複合型やね景清で思うのは貴方源氏を憎むのは分かるけど加担しまくった平氏に恨みないの?って事
>>514
言われて気づいたがその通りだ>>517
描写されたところで「まあ牛若だし」で終わってしまう気もするな…>>521
マイルームで源氏に組みする奴も源氏って言ってるの
源氏判定も盛者は源氏、敵対者は源氏と言ってるので範囲が広いそういや、例の狸も源氏ってことになってるが、特攻はいるのかね?
血統的には怪しいが、源氏の氏長者だし、入ってもおかしくはないが悪しき者は竜!
全てはローマである!
手と足と頭があったら人!
敵対者は全員源氏!
うーん冤罪剣>>525
・敵対する貴様等は、全員セイバーに違い無い!
↑コレもそうかな…(先日のSW2イベより)>>523
柳生さんが入ってるらしいから入ってるかと神奈川=横浜だし東にある=東京寄りの千葉辺りにあると思ってる奴おるじゃろ
今日の更新でメイヴちゃんが小槌を使ってクーフーリンをセタンタにするのでは?
と考察してた人がいるが、
どうなんだろうな?
FGOとFGOACは一緒のピックアップしたことないしなんで急にと思ったらACで実装したのか
まあ、ないとは思うけれども
最近の運営は何しだすか読めないからなぁ>>530
神奈川の方とまでしか覚えとらんかったのう……(日本史中学以来並感)
具体的に鎌倉市っていう地名があるのもそのレスで知ったわい……>>535
行動範囲外なら県内でもちょっとあやふやですわぁ……
県北の方とか行かないから大まかな市町名は分かっても位置関係はうろ覚えになってくる
能登半島の先っちょが何市か聞かれたらたぶん咄嗟に答えられないまさか追加シナリオが無いとは、見抜けなかった!このリハクn
数日ぶりにスレ見に来たら唐突に地元ディスられてた(鎌倉在住)
宝具レベルは一気に5にしたしミッションも終わったし、こんなに余裕あるのは初めてだわ……
でも師匠との絆だけまだ半端だからそこはもう少し頑張ろう猛獣のミッションはミスでしょう
AP効率とかそういうバランス上の問題ではなくウェアウルフ討伐と実質イコールになってるのにウェアウルフ討伐のミッションも同時に存在しているのだから>>546
今見てみたらマテリアルはまだ変わってないけどアプデとかで変わるんかな?
金沢は(ちょっと年代はずれるっぽいけど)金沢文庫とか地名に残るくらいには鎌倉幕府と縁のある土地ではあるけど>>549
神奈川県の名所旧跡系はそんなもんよ。だいたいベッドタウンで住宅地だらけだし>>549
修学旅行で行った時に見た風景見てる限りじゃ風情ある町並みで空気も綺麗な良いところに見えたんだけどなあ
江ノ電とか好きだったわ>>549
同胞よ…
鎌倉良いところだけど道路狭いよね!猛獣60体が何故か全然進んでなかったから確認したら
最序盤以降猛獣いなかったのかくだは鯖からお酒に誘われると決まって断るけど、鬼一法眼の絆ボイス2では、西暦がどうなっているのか分からないからになっていた。
普通に数えるともう成人しちゃったんだな思うとなんだかな…あれ? 結局つわものエネミー出現率UP礼装って意味なかったんじゃ……
>>537
今だとスマフォやPCでわからんとなったらすぐに検索して、サラッと概要は即入手できちゃうのもあるかもね<出身地以外の地理があやふや>>559
あれ単純に猛獣とかあの辺の水増し用だと思う>>566
ごめん嘘だわ
鶴岡八幡宮の入口とそっくりだ
地元民なのに恥ずかしい…>>544 巨大メカ魔猪も猛獣だぞ
あそこで数ちょうど良くしてからフランスで終わらせました今回の高難易度に景清を連れて行くとやるかやられるかの大味な殴り合いになるのが面白い
そしてガッツの回転率の高さで異様に生き残ってビビる高難度クリア
久々に令呪コンテしてしまった…>>577
(紅ちゃんのお父さんに挨拶しないと…!)>>586
Aより弱いからBを強くしてほしい
という言説はよく見るが、曖昧な上にこの逆にもすぐなる
数字の大小で比べてるならまだしも、このゲームで単純な数字の大小で比べられる場所はほぼない(唯一NPチャージのみ比べられるけど、これも他の要素がある)
それに例えばAを100、Bを80として数字の話ならBに20を足せば良いけど、これはそんなに単純な話じゃない
キャラ間の差は絶対にできる
もしBが101にでもなろうものなら、Aは不遇だとか言い出す扇動者は必ず現れる
この辺、考えてない人ってかなりいるよねとはよく思う聖杯や金フォウ突っ込んでるとは言え、後半2ゲージ叩き割った絆ヘラクレスに感謝。
アテにしてた黒聖杯BBが速く沈んで2人残ったキャストリアとヘラクレスの相性が結構いい感じだったな。
アーツバフ掛けるとヘラクレスも結構NP貯まるのね。>>586
「どんな手持ち鯖でもちゃんと編成考えてたら誰でもどこでも勝ち筋を見出せる」を強さの定義として考えてたからこそ「強サポを前提条件にしてでも早く快適に派手に勝てる」を強さの定義にしてるであろう多数派とは相容れないと覚悟してたけど、どこに行っても殆ど理解してもらえなかったのは本当に悲しかったよ。
検証回数も思い入れもない人達には理解できなかったのかもしれんし、各々が求める強さの方向性とは違う、というだけなら納得できる。でも提示した強みを今までのプレイや評価基準ごと丸々否定されたり、使い方の全然違うキャストリアや超人達を引き合いに出されたり環境論とかレッテル張りを連発されて貶されたのは本気で怒ったし納得も出来なかった。
だからこそ推しの可能性を一番知るものとしてこの定義における強さを証明し続けたかったし、非紳士的で非論理的な悪質評論家共のデマや風評被害から守りたいと思ってるのさ。
それはそうと明日は超貴重な単独PUだぞ?「環境」や多数派から注目されなくてもこんな素晴らしい活躍をして見せる本物の強者、もし関心あるなら今のうちに全力で回すんだぞ。>>589
景清使ってて「これオルタニキみたいな運用だなあ」と思うと同時にオルタニキ欲しい欲が一気に来た
人外入ってるサーヴァント使いたかったしオルタニキの強さは初期羅生門の槍ニキから察して相当強いなってずっと思ってるから明日マジで頑張るぜ(1万円入れながら)高難易度はアーツパ初見で行けました。(フレキャストリア)
BやQを要求しているようで、アタッカー以外のデバフはあまり剥がす必要性がないのでサポーターは完全にアーツに寄せて問題なかった。天草クンと言い、ダメージ前解除は運がやっぱ絡むねぇ、単体なだけマシだけど。
ゴッホちゃんサポのユゥユゥで2ゲージ削って二人とも宝具で落ち、殿の景清で倒しました。
タゲコントロール次第でユゥユゥ残せたかなぁ、位が残課題>>598
あそこら辺、かなり視野の狭い意見の押し付け合いばっかで人の話聞かない人ばっかだしなあ…ある価値観の人からしたらそう映ることもある、というだけだし現状の使い方で不満ないなら知らん顔しとけばいいよ>>597
同士よ……(ブレイクで牛若→水着牛若→景清になると思ってて景清にボコボコにされ一敗)
結局泥仕合の末、牛若を速攻する用だったジャックちゃんが景清も倒してくれた
サンキュージャックちゃん>>602
つわもの増やす場合3T周回出来なくなるから今回は周回に引っ張りだこだわ、キャストリアとかスカディさんだとバフ切れたらグダつきがちだし>>597
あくまでも長期的な目線で運用してこそのキャラだからほぼ目先のことしか考えずに運用することになる速効戦術では(比較的)持ち味出しにくいだけなんだよね。(それでも十分破格で実用的だけど)
耐久不利で速効戦術しかないからそれに適応させろと言い張る人もいるけど、極端な耐久戦法に舵切らずにバランス良く戦ってたらそんなこと全然ないし、それさえも環境論持ち出して逆に食って掛かる人達は単に考えたり時間かけたり戦い方変えるのが嫌でワガママや言い訳してるようにしか見えない。
マーリン達をきちんと使ってる人達からしたらいい迷惑な話だけど、どこの掲示板やwikiでもそんな大きな駄々っ子が大量発生して風評被害ばら撒いてるのが現状だからな…。>>581
マジか……ずっとラミパスラミパス、ルルルルル〜のパロだとばっかり>>608
たまに素殴り周回すると気分転換になる
90+のフリクエを道満、東の師匠、ジャックちゃんで回ったり…打出の小槌でアビーを大人にする薄い本描いたら売れたわ
>>611
ホントに忙しい人は騒ぐ暇もないと思うから、まあ>>606
fgoに変わらずそう言う連中の奴らは課金誘導や催促で極端な物言いしているからあまり鵜呑みにしない方がいいよ。
しかも悪質な発信者になると都合の良い信者しか集めないから偏って質の悪い情報になってしまう。
情報に振り回されないためにはまず自分の価値観を基準にする事、相手の情報、自分の考え方を第三者の目で客観視すること。 急いで結論を付け無い、分からない時は調べてみる&可能な限り検証してみるが大事よ。
流される受信者では無く、賢い選択者になるのが大事。宝具ぶっぱで周回終わらせたいなら凸カレ三枚積めばいいじゃない(よくない)
そう言えば今回みたいなエネミーが追加される周回だと全体宝具2人に孔明かキャストリア添えると必要ターン数が減るの実感できて面白いあくまで個人的な意見ですが
周回、速度重視の人がそういうのに向いていない鯖や、推しを大事にしたいみたいな別のプレイスタイルをバカにするのは違うと思うし、イヤな気持ちになるのも分かる
けど、逆に言えば周回重視もプレイスタイルの一つだし、決してそれ自体が間違っているわけではないのだから、プレイスタイルの違いは性癖の違いみたいなもんだと思って他所は他所、家は家の精神で聞き流すくらいが良いんじゃないかな
悪意をもって悪口や文句を言ってくる奴にはそれこそわざわざ反応するのもバカらしいと思うし気持ちは分かるんだけどもはやイベスレの話題じゃなくなってきてるわよー
>>617 実はミニくーちゃんは過去にぬいぐるみ化しているのだナ…
https://www.aniplexplus.com/itemEkpDJkni>>619
ただ立ってるだけで絵になるお方だから山のような柔らかさと荘厳さが出るデザインに仕上がったらとっても和みそう
時々現れる家庭科スキル:A+の有志の誰かさん、作り方教えてくれないかな?>>617
それで思い出したのは食玩系のマグネットやミニフィギュアだな
そういう商品はあんまり出てないけど、チープなミニ牛若丸たちもそれはそれでいいかも
ちょうど4種はあるし、いけるのでは……?シークレット枠はヴィイかアポロンで、どう?イベ完走
鬼一師匠の再臨ボイス面白いな高難易度。カーマの宝具をうまいこと回せば魅了ハメできて多少は楽になるね。
>>627
序盤を被害最小限で乗り切って立て直しも出来た後なら今まで通り超人や神やキャストリア任せの強行突破でも勝てるようにはなってるね。ただし、ここ最近のように攻撃一辺倒・防御一辺倒な立ち回りだけで勝てる程甘くはなかったし、序盤からして安易にNP貯めて体勢を整える準備時間を作らせたくないのがどことなく感じられたし、久しぶりに高難易度らしい高難易度クエストが来たかという感じだったかなイベスレが表の記事の愚痴スレになってて草
>>631
蒸し返すな磯野家が実は源特攻入るって聞いてクッソワロタ
>>632
さすがの牛若でも敵じゃない人の首を無闇に斬るほど頭バーサーカーじゃないから…自分の好きなキャラを持ち上げるために他人を貶すのはNG
キャストリアによる速攻or耐久環境?知らねえ!俺は好きだからコイツでクリアするんだ!だけで良いんだよぐだを嫁にする師匠、ぐだのペットになろうと目論見始めた牛若丸
この師弟…危険過ぎる…!>>643
せめてこれを見た我々だけでもこんな悲しみの連鎖を起こさないよう教訓にすべきだね
それはそうとオリオンとアルテミスって可愛いよね。あんなに柔らかそうなボディなのにこんなに固いって肌触りどうなってるんだろう?のんびり進めて今日ようやく高難度まで終わったからあとはめぼしい素材交換してフィニッシュですわ
あ、すいませんイベスレも最終再臨はアウトですかね?
もしダメならNGしてください!>>654
なんというか親戚の叔父さんみを感じた>>654
牛若を覚えてたのは集合体のうちの一人って雰囲気だったし巴さんにも景清の適性あるってマイルームで言ってるから牛若が特別贔屓というより割と源氏に恨みを持ちうる人はみんなあんな感じで勧誘してるのかもしれないと思った>>654
景清(総体)としては、義経は源氏に利用されて源氏に滅ぼされた人物だから仲間意識がある
景清(牛若丸時代を知ってる人物)としては、源氏とはいえ子供に不自由を強いることを良しとしないから、不憫に思ってた
というような、平氏の敵だったけど、源氏の犠牲者には違いないから気にかけていた感じ>>658
3t全体宝具で終わるならW運用最適なケースが多い、それ以上かかるなら運用的に最適ではない場合も結構あるって感じかな。
スキルの無敵付与も宝具対粛清防御も重複ないから90+だの高難易度系は控えにいてもらったほうがいいとかよくある>>634
それなら森長可くんにも特攻入らないとおかしいのでは?ボブは訝しんだ。小次郎で勝ちたいけど、小次郎だと超不安定になる。あと、最後HP高すぎて単純に火力足りん。今回シンプルに嫌がらせが過ぎる・・・B一枚しかないから、しょっぱなに来たらもうほぼ摘みなんだよ畜生。
師匠要求素材優しいな
所で師匠キャラ今のとこ何人だっけ?>>668
師匠いっぱいいるな(某ハルキ並感)
思ったより多かった敵が単騎&単体宝具のみだからWサロメ戦法出来るのではと組んでみた
ブレイクしたときに弱体解除するの忘れてた
ちくしょうめえ!!
せっかく強化された弁慶で呪いのオンパレードしてやろうと思ったのに>>667
気のせいなのでご安心を>>668
先生は男性が多い感じで師匠は女性が多い感じだね〜>>667
え、こっちは一枚も落ちてないよ?
クエストだけで凸れるから忘れていたけど低レアクリア挑戦し続けてるけど、未達成になりそう。
呂布にバフ持った状態でも宝具最大で15万程度。
呂布、陳宮、マシュが万全状態で3ゲージ目に突入して、令呪で呂布宝具3発・スタン2回成功ぐらいになれば可能性あるけどまず無理だわ。>>661
アニメ一期放送が2002年で草ァ!
草……ワグナス……今回は礼装0で終わりナリ…
ドロップ無しで五枚揃う(+BOXイベントではない)のは心穏やかでいられますくぅ疲!
なんとか鬼一法眼師匠を宝具5にできたぜ>>673
山南さん、芹沢さん、聞こえるか!
俺たちの邪馬台国は、鎌倉にあったんだ…!終了間際に礼装ドロった…
イベントお疲れ様でしたー。
今回のイベントはミッションの「○○なサーヴァントを×体倒せ」が種類も要求数も多くて周回数が必要だった事を考えると、頼光さん礼装でエネミーが増えて周回に手間が増える仕様は罠でしかなかったね…。>>683
周回数は自然回復でも余裕持って終わるくらいだったから
泥率を上げたいかミッションさっさと終わらせたいかの違いくらい?お疲れ様でしたー。
今回の店番牛若(チビ)が可愛すぎて聖杯捧げたくなる・・・。
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド いざ尋常2
685
レス投稿