期間限定イベント「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年12月20日(水) 18:00(予定)~
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。>>1
イベント開始期間
誤) 2020年12月20日(水) 18:00(予定)~
正) 2021年1月20日(水) 18:00(予定)~イベント対象サーヴァントのエリザベートの推し圧力が強い。
まさか、ハロウィン以外で全エリザが対象になる日が来るとは。建てるの早い!素敵!
公式HPのURL貼っておくね
https://news.fate-go.jp/2021/little-big-tengu/個人的に楽しみなの(特攻鯖から見て)
双子がついにイベント特攻鯖
二世とグレイちゃん揃っての登場
シトナイとプリヤの絡みは有るのかこの感じ百重塔イベ系統?
>>10
塔イベに特攻鯖はなくなかった?あの打ち出の小槌があれば我が雷帝も天狗の鼻の如く巨大になるのだろうか…
牛若の師匠が配布で新規に実装されて景清の方もやっと来て色々楽しみだねぇ
鎌倉ってことは頼朝関連についてなにか言及ありそうだ>>9
メディアがいてキルケーがいないしね。牛若が自分は悪くないっていうときは、だいたい牛若が悪い
しかしマスターに切りかかるとか牛若らしくなくて穏やかじゃないな配布鯖の名前、「おにいちほうげん」って読むのかな?
とりあえず冬木条件だから難易度はそんなに高くなさそうで安心>>15
僕っ娘だったのか。別側面(オルタ系鯖)、幼少期と大人(メディアリリィとメディア)、別の存在が混ざってる(シトナイ、孔明)
そうじゃない鯖もいるけど気づいたのはこんな感じ>>16
ゆうて最新イベント時系列のノッブは大体アヴェってるし……>>23
観てなかったんだ、すまない……逸話通りなら師匠の娘騙して捨てた件がすごーく気になる……
>>23
きいちほう”げん”ですよ
確認したら夏イベでもこの読みだった>>27
最後はファイナル本能寺だったかな?
衛宮一家で出てたとりあえず巴様が参加して焼け野原は無さそうで安心したでございます事よ
義仲殺しの因縁ほんとに突かれねえな>>6
打出の小槌で叩かれて変化したキャラなんじゃない?
マシュロイとフェルグス
ジャリーとぬ
メリィーとメディア
魔王は3変化持ち
孔明はウェイバーと2世などなど。
ここに関係者が巻き込まれて、グレイやイアソン、メイヴ、カッツが特効対象になったのだろう。
CMないのかと思ってしまった…我ながら強欲すぎる
>>15
牛若様はそういう咎を
いかにもしらばっくれそうですな
はっはっは>>35
無いとは思うけど
あるかも知れないのが恐ろしいところ…(イベント近くなったら改めてとか)鬼一法眼の絵師さん多分セイレムコミカライズ担当の大森葵先生だよね?
目が見たことあるなーと思ったからそうだなと思った
間違ってたら鱗滝左近次と冨岡義勇が腹を斬ってお詫びします>>39
多分日笠さん!でもぶっちゃけ最近の若い声優さん全然分からないジジイなので自信無い!>>39
自分の声優理解(E-)によると加隈亜衣さんじゃないかなって思ってる
叫び方が風花雪月のエーデルガルドに似てたから…いろんな意味のさよならがあるわけだけれども
これはどのさよならなのか
時代なのか、土地なのか、しがらみなのか単体宝具のアヴェンジャー久々な気がする
各地の特異点ってことはもしかしたら鎌倉限定じゃなくて
登場する鯖の土地に行く可能性があったりしてところで今回のイベでいよいよイリヤ(シトナイ)とイリヤ(プリヤ)の絡みが見れるんじゃないかと内心ドキドキしてる
>>45
そういやそんな関係もあったな
真面目な話、家族や師弟ってだけじゃ足りないピースが多すぎるが考えすぎか何か理由があるのか>>47
ファイナル本能寺の時に特攻鯖で
お!って思ったらそれぞれの出番で終わっちゃったからなぁ
今回有ると良いね僕(やつがれ)かと思ったら普通にボクだったか
源氏、死に候え A++
・自身に[源氏]特攻を付与
・自身のクリティカル威力アップ(3T)
・自身のクリティカル発生率アップ(3T)
・NP関連
痣丸の霧 B
・自身に回避付与(2回/3T)
・自身の攻撃力アップ(3T)
・敵全体に呪いを付与(3T/500ダメ)
景清は死なず EX
・自身にガッツ付与(3T/1回)
・即死耐性アップ(3T)
平安京のまんまだとスキルが景清要素強すぎだけど義経要素どうなるんやろ>>38
その絵師さん知ってる妹いわく、なんか下着(うろ覚え)のデザインめっちゃ凝ってる人らしいから最終再臨でそういうのがわかるイラスト描いてくるんじゃないかとか言ってたな。打ち出の小槌の罰と牛若が盗んだ小槌をどう扱うのか気になる
ストーリーで頼朝出るのかな
もしかすると、今度のイベントで「型月史において、牛若丸が何故に女性なのか?」
っていう点が明かされるかもね。
個人的に型月の牛若ちゃんは、鬼一の養女である「皆鶴姫」と同一人物なんじゃないかと思ってる。
特に水着の時の「山に人間の友はいなかった」「師匠の持ち物を拝借して遊んでた」あたりは、
二人が同一人物と考えるとしっくりくる。
というか、そう考えないと、牛若ちゃんが
「自分のせいで自害した幼馴染を友達としてカウントしてない」ことになるんで、
ちょっとシャレにならんぞっていう。特攻のアーチャー少なすぎなんで、イベント参加しなくていいからもうちょっと特攻つけてあげて
安直だけど「Little Big Tengu」即ち「小さな大天狗」という意味で、168cmある弟子より小さいと見た!(願望)
>>58
ギリシャ勢っぽさはちょっと感じる邪ンヌが強化無効付与だし星4にはスキルで強化解除出来るヘシアンがいるから星5だろうと警戒してたが、やっぱり星5で来たか・・・うぐぐ
正月村正で散財してしまったから厳しい戦いになって引けないかもしれないのが怖いのぅ>>58
鬼一師匠は「サナト・クマラの化身」っていうのがあるから、
(※現実にガチでそのように信仰されてます)
和サバっていうよりそっち(宇宙)寄りのデザインなのかも。>>7
不意打ちと不安と期待で消し炭になりそうなのをなんとか耐えてる…別に絆と火力がちょっと上がるだけだから弓の特効キャラ少なくても良い気がするけどね
これがアイテムが増えるとかなら困ったかもだけど>>43
多分他にもこの題には思惑があると思うが
「いざ鎌倉」っていう言い回しが元々存在するから
そこから「一大事にさよならを」と言いかえられそうではある>>19
エリちゃんは出るけどブレエリちゃんとかは出ないかも程度に捉えてるけど、メカエリチャン対象にいないんよね鬼一法眼、
稀代の道士呂尚、即ち太公望が記した六韜三略に精通した陰陽術士にして、京八流を産んだとされる伝説的剣豪。
鞍馬山に住む鞍馬天狗と同一視される存在である。
京八流は伝説的な剣術であり、伝承のみで語られる兵法であるが。史実における「明確な」最初の剣士と言われる念流の祖、念阿弥慈恩は鞍馬山にて修行の折、山中で怪人と出会い剣技を授けられたと伝わり、彼の系譜は中条流、富田流、鐘巻流、そして伊東一刀斎の一刀流、佐々木小次郎の巌流にも繋がった。
とかく鬼一法眼がいた鞍馬山は彼/彼女の存在故か文武の霊山と目されており、歴史の大局に関わることはないものの、その中にある文化という流れの原点に立ちうる存在。
いやーそんな存在が久々のアサシンで配布だなんて楽しみですねえ!!源氏特攻が刺さりそうなのって誰になるんだろう。頼光さんや牛若関係ぐらいかな?
景清のスキルが景清すぎるからひょっとして再臨で義経になったらマシュと同じようにスキルが変わるのでは?と淡い期待を持ってる。
派生作品コラボでも実装済みサーヴァントの別クラスでもない配布って珍しいね。
>>75
まずエネミーだった時と実装でスキルが違う可能性もある
伊吹童子が敵だった時の帯電付与スキルは実装時になくなってる>>76
そうだよね
過去の配布鯖で派生でもコラボでもないギリギリで完全新規と言えたのは、ぐだぐだ明治維新の茶々ぐらいだし>>73
今となっては昔の話なので、知らない人もいるだろう『空の境界』コラボイベにて、エリちゃんは、恨み…恩讐の増幅装置と化していた小川ハイムに引き寄せられていた鯖の1人なのでね。>>72
この師匠はぐだの師匠じゃなく牛若の師匠だし。
あと、どんなにコーチがすごい人だろうと、そして人数が増えようと、教わる側の素質で結局は頭打ちだと思うよ…アイリスフィールは常盤御前役(子の未来のために身を呈した)で、イリヤ、シトナイはその子。
もしくは母の願いとは違い、最終的には身内と戦ったということかも。
他のサーヴァントは身内と争い戦い殺めた?
イアソンは叔父を殺めさせ、メイヴは甥に暗殺される。カエサルは犯人の一人ブルータスは彼の子供だという説がある
(元老院の奥方の殆どをねとった男である)いざ鎌倉=鎌倉殿(頼朝)への忠義の現れ
さよならをは、頼朝への愛憎にアヴェンジャーが決着を付けていく話かもしれない。能の「鉢木」もかかってるかも
どうでもいいことだけど、生放送見てた時、鬼一法眼がとっさに出てこずに
「えーっとえっと、なんだっけ?鬼眼法一……そうだ鬼眼法一だ!」ってなってた
字だけはあってた>>91
さっき浅草寺をちょっと調べたんだが、あそこも当時の源家となかなか縁が深そうだぞ新たな師匠がボクっ娘で白髪褐色って本当ですか!? そんな推し性癖が配布なんてfgoってすばらしいね!
あらすじだと、鬼一師匠は「突如カルデアを襲撃した」とかさらっと書いてあるけど、
考えてみたらこれすごくない?
特異点の中だったら、いつもみたいに野良サバがいても不思議じゃないけど、
どっからカルデアに入ってきたんですか?っていう。
これで「やだなぁ、アメリカあたりからずっと一緒だったし、アガルタでも活躍しただろ?」
(エレナおばあちゃまのUFOを指さしながら)とかだったらクッソ吹くんだが。褐色と思いこんでるマスターが後をたたないわ!やーね
フェルグスも属性括り以外だと特攻鯖になるの初めてではないか?
出番あるといいな頼朝の兄上出てくるなら政子様出てきて欲しい
なんなら梶原景時も
いや出てきたらドロドロ鎌倉見れちゃうだろうから怖いんだけれどもねあ~、明後日が楽しみすぎるんじゃー。
時に、牛若ちゃんの「生前の不始末」って、
普通に考えたら、六韜三略を盗み見たこと(=皆鶴姫伝説)なんだけど、
平安京の回想シーンを見る限りだと、それはもう生前にたしなめられてるっぽいんだよね。
で、今回のタイトル見ながら考えた、
鬼一師匠は「鎌倉をでて”北に逃げた”こと」を怒ってるんじゃなかろうか、と。
つまるところ、「何故そこで西に、鞍馬山に逃げて自分に助けを請わなかったんだ、馬鹿弟子め!
僕はいつだってお前の味方をしたし、あんな死に方をしなくて済んだのに」的な。
それで、だってお師匠に迷惑かけたくなかったしーとか、
ばかーそんなんより遮那王の命が大事だったわーとかあったりして、
最終的に天狗師弟は最高じゃあ、尊いのう…ってなる。もしくは勝手に官位を受けた事とか単独先行して頼朝の怒りを買って朝敵になったこととか?
なんで対立したんだみたいな
その辺全部かなーとか思っている>>96
あの図書館出現時点からバレンタインの舞台になってるし
その後も事件が起こりまくってる特異な場所だから
それこそエレナさんがサナト・クラマ関係っぽい資料探しただけでも
誘発されて事件の引き金になりそうな気がしてくる…羅生門や鬼ヶ島とか源氏関係のイベントだったら討伐戦のイメージあるけど今回はやるんだろうか・・・
景清さんは敵の時のスキル(ランクとか表示されてるやつ)を見るに
スターとクリ関連、回避とガッツの耐久面が強そう今宵も今日の京都で鬼が哭く。
>>95
文献にある天狗のビジュアルはこの面の生なんだろうけど(赤さは装飾から?)
型月における天狗とは何かを具体的に知る機会になるし楽しみだ>>104
オプションにあるBP通知設定くんが悲しみの視線を向けてますよそういえばミニサーヴァントが出るって話だけど
あれ打出の小槌でやられたんじゃないかって気がしてきた
いや多分そうで間違いないそれにしても、鬼一師匠はアサシンっていうのがちょっと意外。
師匠は有名な逸話が3つぐらいあって、
1 護法魔王尊=サナト・クマラの化身である
2 古流剣術「京八流」の開祖であり、剣術の神さまとしても信仰されている
3 太公望が編纂した兵法書をもってる(正確にはそれを牛若に盗まれたことが有名)
こんな感じで、仮に実装されるとしたら、
フォーリナーかセイバー、キャスターあたりと思ってたんだよね。
あるいは水着牛若ちゃんがアサシンだったから、それに合わせた感じなのかな。>>108
序盤だけの出番で終わらずにいい感じの活躍をしてほしいなって話じゃろきっと
自分もフェルグス好きなんで活躍してくれたら嬉しい
リリィの出番もあるかもだからワクワクしとるぞ>>85
「ブルータス、お前もか」か、なるほど。>>111
牛若丸がライダーだから、それに有利なアサシン、なのでは?https://news.fate-go.jp/2021/little-big-tengu/
イベント礼装とコマンドコードこのイラストが第二再臨なんだね
戦闘画面のミニサーヴァントが着ぐるみみたいで笑ってしまう
>>119 面白いよね
ぱっと見リヨ絵かと思ったけどちゃんと専用の描き下ろしっぽいね>>118
伊吹もスキルの帯電無かったしある程度変わるんじゃない?
最近多い○○付与とかに伴うスキルだったのかも。星5トリプルピックアップとは恐れ入った
配布礼装強くない?
完全にエアリアルの上位互換じゃん鬼灯やったー!!!
イベントの進め方の下の画像の神社どこだろう
鶴岡八幡宮?礼装の一寸姫誰だろ
アルテラ?>>132
メイヴじゃないかって言われてるこういう時に水着牛若PUすればいいと思うんだがなー
>>134
モーさんや土方もありだね>>135
正体は─
とか言ってるから何かしらは有るんやろうな>>139
オルタニキもそろそろ強化あっても良いかもな
戦闘続行強化とか最近の流行りだし公式のピックアップ情報のところに星3サーヴァントも前は動画載せてたのに、牛若の宝具映像ないから明日改修あると見てる
メインを除く攻撃力50%組が牛若丸と弁慶、メイヴちゃんとクーフーリンオルタの組になるのは分かるがイアソンがメインになるんか。メディアはいるがどうなるやら
…それはそれとして、周回が捗るね(ニッコリ>>131
メイヴは改修済みだし流石に無いんじゃないか
ここ最近はラシュさんやゲオルギウスみたいな初期鯖の改修が連続してるから個人的にはその流れを汲んで欲しいところ。礼装イラストこれ剣豪コミカライズの人かな?
バビロニアの時に改修無かったのは逆にアニメの動きなんかもモーションに組み込めるってのはあるかもしれないね
弁慶は星2だからここで来ないと改修は相当先になるのを覚悟してるけど、アーラシュにゲオルギウスと続いてるし、昨年夏にはアンデルセンもあったから、流れ的には来てもおかしくないよね情報が更新されたと思ったらすごいなりの弁慶(偽)がいたんだけど?
二度見したんですけど?ホーガン宝具Qアップ付いてるから全体6ヒットのQ宝具かな?
>>147
おまけに防御強化解除も付いている超人にクリティカル系つけちゃって、項羽様の分足りなかったから今回のコマンドコード助かるわ
配布なので宝具5になって火力も比較的出し易いしNP効率次第でアサシン全体宝具の希望の星になれそう
>>151
割とエンジョイしてんね海尊さん。
星4礼装の爺様と胤舜殿といいこういうの好きミニ弁慶、かぷさばのグラフィック流用してるのかと一瞬思っちゃった…
システム適応アサシンならメジェド様がいるだろ!()
いや、一応カレスコ積めばワイバーンくらいの即死率なら、ほぼ失敗しないから……>>154
もしくは海尊自体が程々に癖のある渋い顔のおっちゃんだから、和風テイストになるとハマりやすいのかもしれない>>158
割とそんなことないというか、即死入るたびにプラス1ターンじゃ全然済まなくなるから禿げるのでやめました>>160
リトル大天狗のリトルがいうほど小さいか?(牛若でも170以上)って感じだったからJr.って意味かもね>>151
鎌倉にワイバーン肉があるとは知らなかったぞ。>>129
モードレッドは誕生日に改修だったっけ?俺も対ライダーは武蔵ちゃんかSイシュタルで強引に行ってるなぁ…
なんにせよ、皆鶴姫に関してなんか言及ありそうな感じやね。
しかし万が一、皆鶴姫が立ち絵で登場とかあったら大変なことになりますよ、こいつぁ…。
1 みんなが皆鶴ちゃんかわいいやったー、ってなる。
2 興味を覚えて「皆鶴姫伝説」を調べる…そして想像以上にエグイ話が出てきて引く。
3 「皆鶴を妊娠までさせといて…ヨシツゥネおまえ…、あれ? でも型月史だと二人とも女の子だよね? あっ…(察し)」
4 百合の花が満開になってミミちゃんが喜ぶ。もちろん源氏村は燃える。>>160
そうなると法眼と皆鶴で演じ分けあるかも。上であげられてる加隈さん落差凄いし>>166
エネミーのライダーはNP回収しやすいから、システム自体は組みやすいんだよねえ
バーサーカーやアルターエゴ、その他EXクラスの鯖でも周回はしやすい>>169
曼陀羅の景清の鬼一についての回想を見るに、鬼一の怒っている牛若が踏み抜いた地雷は兵法書を盗み見したことではなさそうだけど、真相は果たして>>77
今回の特攻弓鯖が信勝(期間限定)しかいなくて、敵の徐福はクラス弓だったから無くはないかも>>169
細かい部分でバリエーション違いがあるけど、概ねこんな感じ。
遮那王(牛若丸)は、ある日師匠が「太公望の兵法書」を持っていることを知り、
見せてほしいとせがむも断られた。
そこで、当時交際していた師匠の養女「皆鶴姫」を説得し、彼女に父親から兵法書を盗ませた。
(※この時、彼女との間に子供がいたという説もある)
目的を達した遮那王は、山を下りて頼朝のもとへ。
ところが、皆鶴は山をでていくことを全く聞かされていなかった。
あわてて後を追った皆鶴だが、遮那王に追いつくことはできず、子供は亡くなり、
自身も疲労と病でボロボロに。
そしてある晩立ち寄った池で、自身のやつれた姿を直視してしまい、絶望し、
そのまま自害してしまう。
後に皆鶴の件を聞いた遮那王は、激しく後悔し、彼女のために石碑を立てて供養した。>>160
この説を採用すると娘の体を乗っ取ってるおっさんが増えるということになるのか…>>174
なにが悲劇って、彼女が身を投げた池があるわけだけど、
どうも義経はその晩、池のすぐ近所に宿をとってたらしいんだよね。
しかも石碑を造った経緯からすると、彼は皆鶴姫のことをちゃんと覚えてて、
彼女自身が絶望するほどにやつれ果ててしまっていても、一発で見分けられた。
あと一日彼女が生きていれば、あるいは街中ですれ違ったりしてさえいれば、
少なくとも2人にとってはハッピーエンドだったんだがなぁ…。今回は鎌倉とはいえ天狗の話っぽいしヨリトモォは出ないんかな?
私的にデザイン石田可奈CV中村悠一だと嬉しい>>177
景清をクローズアップする以上は十分あり得るでしょ
頼朝の死については、研究者からも暗殺説が浮かび上がるくらいなんだし。
下手人が景清だった、ということにするとは思えないけど、北条政子あたりの掘り下げも十分ありうると思ってるよ。本当に政子様が出てきたとして
気の強さとか嫉妬深さで恐れられてた政子様どう書かれるのか楽しみで仕方がない女体化牛若丸に法眼の娘というと、天下繚乱のリプレイを思い出すな。あれは名作だった
特に何も無く娘ちゃん騙して(無自覚でも)ちょまかしてたりしても牛若丸らしいと言えばらしいのが強い
もし牛若のモーション改修あったら合わせて7章の黒若の改修もやるのかな
>>183
敵専用とか特殊演出戦闘とか割とそのままだったりとか多いからそのままかもさて、メンテ延長のお知らせもないしあと10分少々か
アプリのアップデートも済んでるし待機するばかり源氏進軍じゃー
弁慶、牛若丸の改修&強化やったぜ
>>188
頼朝が処刑免れて流刑の時に監視・世話役のおうちの娘がマサコ(目をつけてた疑惑)
結婚相手が他にいたにも関わらず結納の当日に頼朝を連れ去って駆け落ち
…いや諸説あるけどね?火のないところに煙は立たぬというか……大人になるとこう痴女感というか対磨忍感がすごいな
>>193やはり立ちはだかる鬼灯
>>193
第三臨でこの姿になると思ったら違うんですね、どちらにしてもカッコ良い!30連分しか回せないけど引けるといいな朗報、影清スキル上げでは鬼灯食わない
スキル素材は骨、杭、鎖、矢尻、胆石、鏡だって。まぁやっぱり願望機扱いの打ち出の小槌だけど、一寸法師でこれ所有してた鬼は何者なのやら
化け物がすごいアイテム持ってるってのは古今東西の伝承やらでよくあることだけど>>197
アルトン裏で集めた杭を衝動的にパイセンに献上しようかと思ってたが、踏みとどまって正解だったか・・・>>173
皆鶴姫の没した地が今の会津若松市だったり。
もしかしてウィンターキャラバン開催地に選ばれたのは新撰組とこれ絡みかな?>>200
法眼「危険が振りかかったときはな、こうやって護るんだ」
Uルガマリー「まてなんでわたしがお前を・・・・」石なくてガチャ回せずシナリオしか見れてないからわかんないけど
義経の霊基自体に景清が潜んでたみたいな雰囲気だったえ?お師匠様マーリンと知り合いなの?
>>200
加隈さんだと千斗いすずが自分のなかでは代表格なキャラだな。つわもののせいか脳死周回しにくい・・・
からゴッホちゃんですり潰すわ!>>203
他の霊基と違って、九郎判官義経に源氏に討たれたモノ的な要素が含まれていてそこが景清に繋がっているのかもね。>>200
ほほう、リューズが来たか……
静謐ちゃんと並べたいところ小さい大きな女の子!
さあ、一緒にお風呂に入ろうか……わし魔王信長とカッツがどうなるかわかったわ()
パリジャンウルフって紅茶キメたアレの事かね?凱旋門ワイバーンが一緒にいることを考えるとアレがフランス名物ということなのか…?
打ち出の小槌を使えばサーヴァントもショタに出来るんじゃないか
そこに若返りの薬があるじゃろ?(サンタリリィとかのほうを見る)
やばい
鬼一さん、序章の時点で既に好きだわ
茶目っ気ある僕っ娘ポンコツ気味お姉さん師匠とかなんか剛速球が来た感
配布で来てくれて良かった…ありがとうございます
もう石も無いのに無理やり引くところだったぜ鬼一師匠の道満宛てボイスワロタ
やっぱおもしれー陰陽師なんやなって空前の性別不明ブーム 私はいいと思う とってもとってもいいと思う
今イベントの最初終わったけど、牛若丸がちゃんと反応して師匠って言ってたから娘とか名を語る別人とかではなく鬼一本人ってことでいいの?
>>211
その紅茶キメたヤツはパンジャンであってパリジャンではないてか最近のライター陣意外な組み合わせのサーヴァントの絡みに嵌ってない?
いいぞ!もっとやって!色んなサーヴァント絡ませてれ・邪ンヌのわがままぼでーのまま、中身はリリィ
・見た目はリリィだが中身は刺々しく凶暴な邪ンヌ
むう……これはこれで
あとリリィ、大人化した時鎧がキツかったのって具体的にどの部位g(この先は焼かれました)>>219
その中のイアソンの便利枠兼潤滑油感
まぁ船長として傑物や魔人揃いのアルゴノーツを束ねていただけあるわ今回は入れ替わりネタでくるのね
カッツ大丈夫?姉上と入れ替わったら昇天しない??>>222
上でも言われているけど、冠はエウロペじゃなくてメイヴのと一緒だから一寸はメイヴですよー。
瞳の色も違いますし公式め…前々から欲しいと思ってた大人のサンタリリィお出ししてくるとか初っ端から強敵だなこのイベント…
>>224
他のイベントとかでも呼んでた気がするけども。>>222
一寸姫のことならあれメイヴじゃない?癖の強過ぎる人物達の先導やムードメーカー得意なんだからそりゃ使いやすいわなぁ
鬼一さん「道ww満wwwwwおまwwwww」
これサラッとしたギャグみたいだけど
霊基霊核もハッキリ認識できる上位存在の鬼一さんに「道満」って言われるなら
カルデアのアルターエゴ道満は
「"リンボの記録"と"神性ごった混ぜで一部戯画化したアルターエゴ霊基"を持ってカルデアに来た"蘆屋道満"」
と認識して良さそうなのかな>>224
前々から、時折だがマスターちゃん呼びよ。久しぶりに見るから忘れてたけどそういや義経、直角コーナーをぬるりと通過する系のノンブレーキアクセル全開バーサク忠犬でしたね…
>>232
つまりデカくなってるということでは>>200鬼一師匠(加隈亜衣)、ライネス師匠(水瀬いのり)、ポルクス(内田真礼)並べてシェルノごっこできるってホントですかヤッター!(端末並感)
え?マシュも加えればアルノまで網羅できる?マジか!!>>224
そうだよ
そのせいで邪ンヌの台詞のつもりで書き込んだら一ちゃんだと思われて大変なことになる>>234
イベント回る回らないなんて人それぞれ
ネタだとしてもアホは言い過ぎ高笑いしながら手足バタバタ移動するSD景清さんを見て、平安京で築き上げたシリアスイメージが音を立てて崩れ去っていく…
>>191
イベントシナリオクリア後に霊衣解放で義経になったりせんだろうか今って落ちやすい?
さっきから結構強制終了くらってるんだけど?>>239
いや…たぶん別の人だ
別の人だが同じような気持ちになるスレ民がいるのならそれは善哉>>244
第三スキルが全体攻撃バフとnp獲得量アップっぽいと噂なので、
そこを踏まえると普通にシステム鯖ってことになりそうね。
……ところで鬼一さん?
あなた絆1の内容的に実はエロジジイだったりせぬ?なるほどなー
特攻鯖のメディアとかメデューサとかで似た展開を期待してもいいのかな
カーミラさんいないのが残念ではあるが大体終えた〜
いやー何というか色々妄想が捗るタイプのエッッッなシナリオですな>>246
落ちなくなりました。
ありがと~>>252
耳尖ってるのか今回のイベント中々に・・・
この流れだと中身イリヤのアイリと中身アイリのイリヤが見れるって事だよね!!!
メディアは・・・どっちも変わらなさそうだな・・・その分イアソン人形が酷い目にあいそうだけどな!!YouTubehttps://youtu.be/C_qQvQg-AbE
正月の時も村正おじいちゃんのアニメ組み込んでたしこれからイベントの度に挟むの?
宣伝部がんばりすぎじゃない?
YouTubehttps://youtu.be/J0cLg7g7Ly0>>250
今回のイベント、牛若成分の供給が多くて嬉しい久々に魔王カッツカツしたけどやっぱりクリティカル殴りは楽しいなぁ
この助太刀スキルって積極的に強化していいのよね?
たぶん最終的にはオールMAXにするんだろうけど…つい癖でアイテム溜め込んじゃう>>259
そりゃ宣伝はアニプレなんだから派手にやるよせっかくの新規配布サーヴァントがいるイベントなのに、種火がなくて鬼一さんのレベル上げられない…くすん
>>224
「アンタ」「マスターちゃん」で呼び方シチュエーションで呼び分けしてるよ>邪ンぬ>>267
ディオスクロイ、入れ替わろうが通常営業感が凄い…なんなら別種のイチャイチャを見せつけてきかねん…>>264
いわゆる人理崩壊が無かったら生きてたり、有っても存在してたタイプの存在っぽいな>>264
面識があって口を塞ぐ必要があるってのが個人的にはマギマリの参考にさせて貰ったとかじゃねぇかなって気がするんじゃよ(鬼一さん性別自在系みたいだし)>>268
スカサハ師匠の用事ついでに、二人とも、最初に負けた罰で図書館の警護の他に雑用諸々任されてるかもねぇ洗濯機と芝刈機の共通点ロトムだな
とりあえず「新しい敵ってことは新しい首が落とせるってことですね」って言い出す牛若丸には困るわね
落とせると思ってるあたり含めて>>281
何かしら敵や障害ポジションや、傍目でスカディ萌えしてたから初かもやね>>281
だいたいお邪魔キャラしてたからなー
ちびクーちゃんと一緒に行動できるのもベネ>>281
初めてだねディオスクロイ幕間で分離したと思ったら今度はイベントで入れ替わるかもしれないのか
特殊な霊基パターンコンプリートでも目指しておられる???>>280
まぁ牛若だし
ミッション報酬の受付はミニ牛若だったけど「ぽんぽこりん」でアビーの黒猫のパンケーキ並みの愛らしさ出そうとしてるのほほえましいなwしかしこうやって素の牛若要素が剥がされてると益々景清の義経要素どこってなるな
初期からいる牛若が成長したらどうなるかってパーソナルが気になる人も多いだろうにそれが体だけで中身が伴ってないのは個人的に勿体ない
イベントが一段落せんことには判断できないけど、普通の形でのアヴェンジャー義経が見たかったってならないのを祈るメイヴもいつの間にかすっかり女子鯖のおしゃれ先生の様な立ち位置になっててなんかほっこりする
精神そのままの幼児化とか薄い本の格好のネタじゃないか。
>>287
あしゅら男爵ディオスクロイ…?>>282
というかそもそもリンボは何がくっ付こうと芦屋道満のアルターエゴだからなぁ
リンボを知ってる奴からすればリンボだろうけど知らない奴から見れば芦屋道満の一部が変なことになってる存在でしかない>>174 >>184
郷御前の悲劇は娘道連れとかもあるけど、
ヨシツゥネの暴走の責任を取らされて父であった河越重頼(秩父党と呼ばれる武士団の首領)が
処断される
↓
秩父党の勢力基盤は畠山重忠(一ノ谷で馬背負って崖下りた人)に継がれる
↓
頼朝亡き後、梶原景時の乱~比企能員の変~二代将軍頼家暗殺を経て調子に乗った
マサコゥの父、北条時政が畠山重忠を謀反人に仕立てて排除する(畠山重忠の乱)も、
調子ブッコきすぎたのに切れたマサコゥと義時に館を強襲され(なお時間は夜中の4時)
伊豆で強制隠居に追い込まれる
↓
畠山氏の名跡は足利義純が畠山重忠の未亡人(マサコゥの妹)もしくはその娘と結婚して継いだが、混乱を抑えるために旧秩父党の排除を開始、多くが没落・帰農する
その代わりに稲毛氏(本来の河内源氏嫡流)や遊佐・神保氏といったのぶやぼやってるとどっかで聞いた姓氏の連中を入れる
↓
時代は飛んで南北朝、源姓畠山氏内で内紛、本来嫡流だった家は今の福島二本松に逃げ(後に伊達政宗に父・輝宗ごと当主が鏖殺されて実質終了する)、
有力分家(実質上こっちが嫡流と見做される様になった)は“土着してた有力豪族ごと”能登へ移住する。いわゆるのぶやぼ弱小プレイの一角である能登畠山氏である
↓
人材がいなくなった秩父をはじめとする埼玉一帯、戦国期にも小豪族がわちゃわちゃするだけで歴史の動きへ関わることが出来なくなりサイタマー化
歴史ドラマ的に埼玉がアレな元凶は大体が義経と時政の暴走のせい最初のフェルグスカエサルコンビの会話好きだったからあれで終わりっぽいの残念だ
>>295
空の境界とか一部のイベントであった追加エネミーが出る系だね。
1wave中の敵の数が増えるからシステムが崩れるけど交換してもつけなきゃ効果は出ない。
けどサポ鯖がつけてたら効果が発揮される。>>290
そういうの疑似鯖でいつも思ってるしまあ別にどうにも>>295
この手のは終盤で絶対に強者を〇体撃破とか出るからさっさと交換して装備した方が良いぞエネミーといえば、天狗のエネミーいたな
>>278
槍だろうが剣だろうが投げるならそれはアーチャーなのでは?(英雄王やエミヤを見ながら)あびゃー!!
ここまでストレートな急成長モノを見られるとは!!
最高にテンションがハイってやつだぁ!!!
はっはー!!
いいねぇ!本当にいい!あのぐれた女な邪んぬの見た目した無邪気なジャリィちゃん本当に最高過ぎる!
大人の肉体を持ったあどけない少女,その歪さが最高に滾りますええ!
あとついでに語るが,ここでジャリィちゃんは「やっぱりオルタ」って言ってるけど,今回は「邪んぬから奪った歳で急激に成長した」からオルタになったのであろうと思うし
じっくりと時間をかけて真っ当に成長させればジャンヌでも邪んぬでもない第3の道に至ると思うのよ俺
急成長もとい一時的な大人化は未来の前借でありつつも歪ゆえに本来辿る果てとは異なるというのが性癖です
ごちそうさまでした景清って源平討魔伝の主役の人?
>>308
やっても面白いとは思うけど
まあ確かに最初のイベントでやるかって言うと違うかもな
もっと違う出番かも(メディア達の入れ替わりとかで登場する的な)今北
とりあえずジャルタちゃんが可愛かった>>256
今回のイベント,邪んぬの表情をジャリィちゃん用に描きおろしされてたら120点満点だったわ...>>256
その歪さが癖になるぞ・・・
他者変身,急成長モノはいいぞジョージぃ・・・>>289
女先生スカディあったね。朕に呼ばれた医者先生設定だったか。景清さん、高笑いしながらミニキャラで移動するのちょっと面白い
>>317
それグレイが真面目にトラウマになるからやめた方がいいのでは…>>319
普通に有りそうな商品化だな…ミニクーちゃんは出たんだっけか
>>293
もしかしたら遠坂が疑似鯖化したせいで逆輸入されてしまった概念かもしれない
しかもあのあかいあくま美の女神属性も持ってるから固定されて太らないかもしれないむっ、唐突に閃いた…この編成でクエスト行けば擬似的に大人化邪ンタをプレイアブルに出来るのでは?(澱んだ目)
>>324
俺はすぐに画像を貼り忘れる……>>322
あのラジオいっつも爆発してんな>>312
あーいや、マイルームでマーリンを知ってるような素振りだったから、もしかしたら・・・ってね。>>257 自分はこれが好き
>>331
おっきくなっちゃったジャリィちゃんと
ちっちゃくなっちゃった邪んぬという満点を見せられて発狂したわ鬼一さんのマイルーム聴いてるんだけど、なんかすごく、こう、おっさん臭いの気のせいかな?なんか普通に女性好きでそのまま手つけて子供こさえてそうなおっさん臭さを感じる。
鬼一さんマーリンと面識あるのね。
>>333
忠犬ムーヴでマスターの肩に現在乗ってるからねこのミニ牛若
頭撫でたくなる>>334
プロフ的に配布じゃ無かったら再臨が魔王ノッブじみた変幻自在だったかも知れない気はする最初がフランス(オルレアン)、大人化と子供化だとすると次とその次は
セプテム:イスカンダルor孔明
オケアノス:メディア
あたりかなあ写真撮り忘れた〜けど、仮加入の時に思いっきり大天狗って言いかけてたね鬼一師匠…
最初の戦闘にも鴉天狗いたし、ワクワクするなぁ!型月の天狗とは如何なるものか、語ってほしいものだ!(八大天狗とか金色天狗様とか…)ここだったか表記事だかで言われてた
「私は牛若ですので義経のやったことは知りませんね!」
を実際やろうとしてて笑った
首狩り武者ムーブに時々こういうのが挟まるのが牛若だよねしかしイアソン様、話を回すのに便利だなあ
誰とでも絡みに行けるし遠慮なくずけずけ物を言えるし、
視点はぐだとか視聴者に近くて常識的だけどオーバーリアクションも取らせられる……
うんまあ、そりゃツッコミ役に重宝されるよね
発言できるのが選択肢のみで、かつマイルドな言動しか取らせられないぐだの代わりにはベストに近いわミニ牛若のωの差分好き
>>342
そして痛い目見ても仕方ないなってなるし痛い目見ても生きてるし
ホントの引き際は見極めてる……
使いやすい(確信)もしもエミヤオルタをリリィ化するととんでもないシリアスが始まりそう
>>349
──可愛い娘なら小さい娘でも好きでもしかしたら一番ドキドキするよ俺は>>344
あーだめだめえっちすぎますよこれは景清さん無事宝具重ねましたあ やはり夜中の2時に回すのが正解ですな
しかし景清さんやはり3臨で脱ぐのね とてもエロい>>331
あっ…(消滅)
推しに性癖被せたら耐えきれるわけがなかろう>>353個人的に3臨姿の最終絵は姿恰好含めてカッコイイと思ってるからどっちかというと意見割れちゃうのは立ち絵の問題とかなのかね。
ただ3臨絵のコンセプトとして景清の中に残る義経(牛若)の意識を視覚的に分かりやすく表現したかったのかなと考えるとあの恰好はアリだと思うし自分は全然好きです。
まぁ、顔出しに関しては現状3臨の姿しかないから2臨+顔出し立ち絵が欲しい気持ちはある服は着込んでる方が好きなので2臨派です
>>356
宝具とか見ても牛若の面影ある全然違う格好も味があって良いしね。着込みはそれまでの再臨で完成されてるからそっちの顔出し簡易霊衣あった方が確かに嬉しいかな>>299
あれは……予想はできたけど悲しい事件だったね……。
ミステリーなんだから当たり前だけど。うーん、ブリュンヒルデが景清のS1持ってたとしたら
「愛する者よ死に候え」
になるのか。開眼しそうだな。>>369
ミッションにつわものエネミーを何十体倒せって絶対出てくると思うから
倒せる時に倒しといた方が良いと思う>>369
強者倒すミッションの為にやっておいた方が良いのと
出る時は出るので結局システム出来ない事は有るので
システムなんてやらずに殴って倒した方がむしろ楽(幸い敵のHPもそこまで高く無い上にバーサーカー多いし)イアソンガードってこれバカガードか……?
>>331
攻略してきt(マーモットの叫び声>>374
プリズマコーズじゃない?そういえば調べて知ったんだけれど
平景清って俵藤太の子孫なんだね、驚いた>>369
そういう事か…
その気になれば、野郎にも成れる、と…(合点)>>368
三度、落陽を迎えても耐えきれないのか…!>>363
確かニトちゃんの幕間かなんかで管制室でバトったことあったはず
だから3章intro到達してないマスターは普通にフィニスカルデアの背景使ってるんじゃない?これはあくまで知的好奇心からの願望なんですが、邪ンタリリィ状態で邪ンヌばりの顔芸百面相が見たかったなと…いえ違います性癖とかではないですやめて手錠をかけないで!
>>346
ジャンタ容姿の邪ンヌも、あれでいつものように悪態つきつつ、でも時々面倒見がいい感じなのは、中々破壊力あると思うの…。>>374
ミニくーちゃん含めてプリヤコラボもとい「プリズマコーズ」の時に出てきたよ>>363
ちゃんと旧カルデアの背景だよー。
ちなみにカルデアスの輪っかは回転してます。これ今後のストーリーでもしかしたらウェイバー状態の二世とグレイちゃんの会話が見られるのでは…?と思い至った我々はライネス嬢と共にカメラを持って出向くのであった。
>>384
???<カエサルさまから脂肪をとって痩せさせられると聞いて!!!>>384
待ておっきー戻れ!ははぁ〜ん。このイベ死者たくさんでるじゃろ?
ディオスクロイ
入れ替わりに驚きはすれど恥ずかしがることはなさそうですね。お義兄様をメス堕ちさせたいね。
エリちゃん い つ も 通 り
カッツ&魔王ノッブ 容易に想像できますね…
メドゥーサ&ゴルゴーン 姉様2人がいなくて良かったね…もしメドゥーサじゃなくアナだったら更に酷い事に…
イスカンダル&アレキサンダー どうなるか未知数だから楽しみ
メディア&メディアリリィ イアソンの反応が楽しみでならない。きっと面白い事になるぞ
―――ここから危険地帯―――
Ⅱ世&ライネス&グレイ
Ⅱ世が第1か第3再臨かだけでも無限の可能性を感じるし、ライネスがグレイに入っていつもしないような顔と口調するだけでヤバい。
グレイがウェイバーに入ってドキドキするのも良いし、Ⅱ世に入って身長差に慣れずコケたりしてグレイ(Ⅱ世)に支えられたりしたら私は絶頂する。しおらしいライネス(グレイ)も素晴らしいね…
イリヤ&アイリスフィール&シトナイ
死.ぬ
アイリスフィール(シトナイ)とかされてみろ。HFⅢ章5回見て5回イリヤで泣いた私は耐えられない。爆散する。
万が一、億が1。『シトナイ』が成長した姿がアイリスフィール似とかされてみろ私は塵1つ残さず消し飛ぶ自信がある。いやね、イリヤの魔術回路の性質上、成長も寿命もあまり見込めないのは知っている。だけどね、私はなんども夢を見た。イリヤが健やかに成長する姿を。私の心の中の士郎も泣く。
どこにも精神のみの入れ替わりは表現されてないのに何妄想してるのだ。深夜の私今回は追加ターン考えるとシステムでやるよりアーラシュ&NPチャージ持ち全体宝具/NPチャージで回った方がいいんかな
セイバー「ふむ 打出の小槌で大人になったり子供になったりですか…… なんだかアーチャー に試してみたくなりました」
>>391
そこまでするなら素殴りでいいや…という人もいるかもしれない打出の小槌で願いを叶えるには同等の何かを奪って、それを与えるって形式になるのかな
これを大きくしたいならば、それを小さくせねば成らない>>331
オルタにリリィ投入ってだけでも凶悪なのに打出の小槌の影響で普段よりムチムチとかこれはいけませんよ、御禁制ってレベルじゃないですよ、股間のエクスカリバーが大変なことになりますよ>>388
寧ろ「魔法少女な少女アイリ」と「ドス○ベ衣装の大人プリズマイリヤ」なんて化学変化が起きる可能性。>>388
プリヤとシトナイで「二人は天の杯!」されたら俺は死ぬ
そこに子供アイリさん挟んだら爆惨する
個人的に過ってる夢のない()予感だと
シトナイは戦闘モーション的にも「天の杯の名の元に 神を束ねる!」した存在で
同じ特効対象に「天の杯+礼装」で戦うプリヤがいるので
出てくるのはシトナイ&アイリで
バトルキャラとしてはアイリ(シトナイ名義)&プリヤ(アイリ名義)が来ると感じてる>>394
そうなると、最初のパートで牛若を大きくした時の代価は何処から?という疑問が出てくるな昨日からずっと景清を良い感じに活躍させる運用考えてたんだけど、この子ヘラクレスみたいに単騎や殿で使うと物凄い粘り見せるタイプじゃな!???
ガッツと回避で耐久しつつアヴェンジャー特有の被弾時NP効率で宝具モリモリ貯めて、怨がいっぱいついた状態で宝具を連打するタイプと見た!
…これで絆礼装が複数ガッツだったらとんでもない殿性能になるけど、流石にヘラクレスと被りすぎるから無いよね…?秋葉様に小槌使えば、その…ワンチャンあるかね?
>>402
G秋葉様になる未来が見える見える(千里眼)叔父貴もまだ出番あるかもしれないと期待
星1でも良いからいつか実装されないかな>>406
諏訪部さんボイスの村正って確か>>384
よし。(何処ぞの石像神を見ながら)>>401
個人的な所感としては、書いてあることを大真面目に全部活かそうとするとアレー?となるタイプって感じ
ただ、源氏特攻を活かしたい場面だったり対ルーラーで有利取りたいって場面だったりでそれぞれの用途で欲しい能力は主に宝具の強化解除のおかげでちゃんと持ってるという割と不思議なタイプ
(地獄界曼荼羅のダメカ持ってる綱とか、秦での必ず宝具発動する始皇帝とか、オリュンポスでのうだうだしてると回数性の無敵貫通とかで攻めて来るゼウスとか)>>409
エジソンお前だったのか…
いつも家に直流を流してくれてたのは…>>412
後、神という存在の解説にこの船長、便利すぎるからだと思われ>>408
そういやスカサハカルデアに残って何かするみたいだしそこら辺で出番あるかもね昨日オルレアンにいたって事は今日はローマに行くのかな
>>367
マイルームの時点でシスコンと人間嫌い発動してなきゃ基本テンション高くないのじゃ。絆3~4あたりとか普通に喋ってた。
根はそんな苛烈でもないんではという予想を何回か見た覚えがある
と言っても予想は予想、妄想の範囲を出なかったわけだが…幕間が実装されるまではかんらかんらって笑うキャラをまた見るとは思わなかった……
>>388
誰が貴様の義兄か平成から追いついてきた⁉︎
ねえなんか見覚えのある建物が見えた気がするんだけど気のせいだよね
ハロウィンは嫌だハロウィンは嫌だ…
>>421
アマゾネスの時といい、ハロウィンじゃなけりゃ出られないわけではない違法増築重ね来たな…>>421
あっ…(察し)宇宙の魔人の攻撃だ
チェイテナンデ!?
精神崩壊するレベルのトラウマになってんじゃねぇか!!
ハロウィン!ハロウィン!ハロウィンハロウィン!
これスロバキアなのか…
全て忘れて日常に戻るエンドになってもハロウィンきたら思い出してそう
うーん景清のスキルマ作業 最後に立ちはだかるは
鏡45個かよ これはキツい平成の怨念のような言われようで草生い茂る
>>435
向こうが追いかけて来たんだ…ねえ、ハロウィンパワーってなに?
貯めるとやばいってイアソンが言ってるの洒落にならないんだけど!!!>>434
1枚絵の背景にふっといるチェイテピラミッド城これ今年ハロウィンエリチャンあるやつじゃないですかーやだー
秋から解き放たれた結果無差別に出現しかねない概念と化したハロウィン
>>443
水着エリちゃんになって水着イベでハロウィンしだしたら笑うわ主人公精神崩壊レベルのトラウマを植え付けられてる・・・
景清って実は結構お茶目な性格なのか?
>>446
え?次はピサの斜塔とか?
ハロウィンで世界一周?>>435
置いてきたまんまだとお前らやかましいから……>>450
ぐだ「これはお茶目で済まされない」どんな特異点よりハロウィンの傷の方がでかいのか。
ディケイドといい今になって平成が追いかけてくるとか怖過ぎる
>>457
一時期見かけたあれでも折れなかったのアイツでもチェイテピラミッド姫路城で折れかけたというの思い出して笑った>>449
はろ……はろ、はろ……はろはろ……?(ハロウィンショック症状言語崩壊マスター)これ今年のハロウィンにチェイテピラミッド姫路城21にパワーアップするんだろうな
宇宙の魔人じゃねーか!
そういやきのこチェンソーマン読んでたな!>>458
いやあ懐かしいなあ、初イベントが復刻溶岩水泳部、初新規イベがこれだったからなあ…
よくこれで頭おかしくならなかった自分師匠が増えたよ!
そろそろ繋がったまま城ごと飛び出しても驚かない
>>446
違法増築すればハロウィンになると思ってない?
なんでそうチェイテ城を継ぎ足そうとするかなぁ!?
ONIランドはチェイテ城関係なかったろ>>467
配布キャラが周回にも強うのはありがてぇ(泣鎌倉にさよならは言えても、チェイテピラミッド姫路城にさよならは言えないFGO…
>>432
真面目にゾッとした>>442
そもそも
Q、ハロウィンもう無いんですか?
A、エリちゃんを諦めるという事は地球を諦めるという事だ
って発言してると言う>>472
ライネスは師匠って言うか
ぐだがライネスの弟子って感じだから違うか
(伝われ)秋がまた楽しみですなぁ…
エリちゃんがまた配布鯖って事はなくても
JAPANは何か霊衣とか星3ライダー(エイプリル・フールのあれ)で追加とかあったら良いな>>479
もう侵略されてしまったのでは?マスターは訝しんだ>>483
ちゃんとしたハロウィン…?>>474
お前は全エレちゃんファンのマスター達を敵に回した……>>449
爪痕は深いぞ。絶望しろマスター(俺等)…。今年はハロウィン復活か〜
クラスはなんだろね、フォーリナーとか?カドックは早く起きないと目覚めて早々ハロウィンならまだ夢を見てるのかと勘違いするぞ
>>478
ホントに何言ってんだこの人…w>>462
システム起用するなら全スキル高レベルにしたいねこれは
特に第二スキルは出来るだけ10にしたい>>490
エリちゃんはJAPAN霊衣追加きたらそれでいいかな>>488
ハロウィンに囚われてぶちギレる学士殿は機体してる。>>496
ちゃんとハロウィンした結果がチェイテピラミッド姫路城だろ。はろうぃん! はろうぃん!!(今年のハロウィンはチェイテ城が復活しますね。)
そろそろチピ城(略)が宇宙に飛び立つくらいはしそう????
>>500
そして金星獣エリチャンと出会うのか…>>473
東西南北中央不敗スーパー・アジア みたいなものかな?>>451
誰だー過去のユーザーアンケートにチェンソーマン書いた奴ー
巡り巡ってマスターがぶっ壊れちまったじゃないか地味にハロエリちゃんがカボチャ系にカウントされるの笑う
やっぱり人理修復の旅路はぐだの心に深い傷を与えていたんやな……イベ中でもこんなに苦しんで
>>505
イジリやすかったんじゃね2年目のハロウィンの時点で御大から『ハロウィンとかもういいよね』とか言って大魔界村持ってきてるFGOだからなぁ
>>511
本当に何かの雑コラみてーだな改めて見ても>>465
悪いがこっちは3月にビッグマッチ控えてるんだ。ゾンビには消えてもらう>>481
別のソシャゲでこの話ぶっこまれた時は、ああ他に影響するほどのインパクトだったんやなってなったなぁ>>505
聖杯のかけら手に入れてハロウィンしたーい(マスターに労いたい)で始めたのが最初。次も本人がやる―していろいろあってやって以後ハロウィン=エリちゃんの季節になりました。>>499
まあ歴代ハロウィンで仮装したのが(礼装除くと)エリちゃんと酒呑くらいだから、ちゃんとハロウィンらしく新規でも霊衣でも色んな鯖の仮装が見たくはあるよ
クリスマスは歴代サンタはそれなりにバリエーションあるし、ボクシングカルナすらちゃんと最低限のクリスマスはやってるからなぁ(サンタ役がプレゼント配るところ)勇者エリちゃんと術エリちゃん、かぼちゃエネミー扱いでカウントされてて笑った
>>465
今年のハロウィンはユニヴァースまで巻き込んだ乱痴気騒ぎになる可能性が…?>>523
ハロウィンから生まれたハロウィンの申し子だからね()まあもう風物詩になってるしハロウィンをまたやるのも
ハロウィンの内容がどんなのでもまあ色んな形が有ると思うので良いかなって思う
ただ新鯖とか新配布はエリちゃん以外でって言うのが、まあ多分みんな幸せかなと(それこそハロウィンでの1番の問題がなんでもエリちゃんってなっちゃってた事だし。鬼ランドとか特に)しかし主人公めちゃくちゃトラウマになってるけど冬木参加ならチェイテピラミッド姫路城知らない層も増えてそうな……あれ?何年前でしたっけ?
>>524
ンンンンン! やめなされエリザベート殿やめなされ!
拙僧の特異点はコンサート会場ではありませぬ!!!
こうなる未来が見える見える>>524
リンボの計画も無茶苦茶になって勝者エリちゃんになるに決まってるだろ!!>>524
多分そん時はエリちゃんのギャグ時空パゥワーでもっと酷い事になってたよリンボ>>483
ハロウィンにちゃんとしたのってあるのか……?
ケルトの祖霊祭祀イベントやるの?>>524
リンボはエリちゃん取り込んだ結果内側から歌われて吐き出して終わりゾ。>>521
あっちの方で埋葬されてたはずの平成が墓石ごと蘇ってきたのにつられてきたのか…カドックく〜んハロウィンは頼んだ!
「エリザベート」の濁点を移動させて略せばエドなのでチェイテ城は実質江戸城
あとは頼んだ村正この際エルドリッチパワーも混ぜよう(異物混入)
>>446
カーミラさんが新しいお城のために蓄財してましたね、そういえば>>430
また姫路城の人が困惑するやつ>>540
この間のセイバーウォーズ2の時に「村正爺ちゃんでキングエリchan討伐イェーイ」って遊んでて、収まりが良かったからついスクショしたもので・・・>>545
打出の小槌が何かした結果だから…きっと…多分…>>551
カリカリせずに一息つきましょうぜエリちゃんの話を聞いているときハロウィンが迫ってくる幻覚が見えて素で「うわぁ~~(引)」って言葉が出てしまった
復刻イベントに参加したのは始めたばかりでよく分からずクリアしたけど、他のイベントで出てくる度にヤバさが深まっていくのほんと怖い年1でエリちゃんのライブに強制招待だからトラウマにもなる
>>556
三部作以降どのタイミングで出てくるか読めなくなったな本当>>517
ニトクリス・クレオパトラ・刑部姫
「「「ッッッギャアアアアアアアアアッ!!!?」」」>>558
違法建築はないだろうけどオニランドみたいな別特異点で、カーミラさんが手始めに買い取ろうとした城とか出てきそうとかなんか思ってしまった>>559
ちょっと過剰反応というかもう自分が嫌いだから少しでも出てくるなレベルよな
逆に好きなキャラが同じだけ出ててもそんな主役イベント認識してるんだろうか>>563
消えたから空想樹で復活させたのが異聞帯だからそれ無しで継続し続けるのならもはやただの並行世界だねぇ
ユニヴァース並みに外れた異世界だけど>>505
どこからか聖杯持ってくるから
エリちゃんの城 オジマンディアスのピラミッド 刑部姫の姫路城
陣地持ち込みサーヴァントに紐づけされて強固になってない?>>554
初回はやれてないから2回目のハロウィンちょっと見てきたけど
ハロウィンそのものよりセットだったエリザライブにテンションダウンしていた>>531
この人、わえ様とかキュケオーンとかの同類よなイアソンて過度に強すぎず、適度に毒吐けて、かつ進行役をまかせられるとか
同行キャラとして便利すぎひん?>>573
アルゴノーツの船長として曲者揃いの英雄達と旅してきただけあるよね。
着飾ってない素のイアソンの絡みは会話が楽しくなるから好き>>545
だって・・・
ブレイブでオーバーレイしてたからその延長だってできるはずだし
金星を滅びした怪獣だから...>>545
合体できるなら、分裂もできるだろう~。としか思わなかった。
パイセンに慣れすぎたな。>>577
優勢だとやらかすけど、カルデア基本的に背水の陣だから相性は抜群よ。エリザ×3とのバトル突入したら
オルタニキの『終わらせよう、迅速に』で始まり『眠れ、永遠に』で終わってクッソ笑った>>577
アトランティスから思ってたが最も信頼を置く戦士にして親友と一緒にいたらイアソンの真価を発揮できないのが難儀な男よ
アルゴー船だと調子に乗ったりここぞで何とかするためにワタワタしたり忙しかったんだろうな…>>581
たまーにセリフのシナジー起きると笑うよね、わかる>>585 金星獣キングエリchanになるんだゾ
真面目な話ハロウィンエリザを
復活させる実験ってなんだ!
終わったり消えたりした概念を復活させる実験か?>>587
(心が折れる音)>>534
学士殿みたいなキレ芸するリンボは正直言ってめっちゃ見たいな…>>585
ジョグレス進化はしたけどその先はまだでしたね…
あるいは聖杯(ランドツール)でアーマー進化…?そういや水着カーミラさんが城欲しいとか言ってたような…
次のハロウィンは城建築でもしてチェイテピラミッド姫路城を越えるものを自分たちで作りトラウマ克服でもするのかなぁ>>593
案外、ギリシャは征服王含めて一纏めで来るかもしれんな・・・
どっちにしろ、カストロとポルクスの立ち位置がどう来るか予想できないけれど>>593
イリヤ達はプリズマコーズの魔法の国とか(リリィも含まれる?)
他が読めぬ(特にディオスクロイ)平日にチェイテピラミッド姫路城を舞台に素材をたっぷり積んだ埴輪の大軍を送り込めば立香の精神をへし折る事が出来る!?
やっと今クリアできるミッション全部クリアできた…
セイバーと神性とランサー15体ずつが結構周回数必要だったしチェイテ城も周回ちょっと大変だった…
やっぱリアルタイムで全部埋めに行くのはかなりしんどいな鬼一師匠可愛いな、というか師匠キャラの中でも常識が突き抜けてない感がすごく好きだ
当たり前のことを当たり前に突っ込んでくれる>>588
これを音声にして考えると一人一人は
「ラーーイーーブーースーーターーーーーート」
とすごい間延びした声出してる事になるな。3体に分かれて知性も三等分されたか。>>597
芹沢さんでも調子崩して横になりそうな混沌の産物では?リンボもバサスロもいないなら鬼一法眼スキルマで良いかね?
>>511
本場のチェイテには今もまだ巨大メカエリチャンいるんだよな…仕事終わったからプレイしたけどハロウィンパワーってなんだ...(困惑)
>>604
一部公開ってあるしなんとなく水着っぽいのはいないような気もするし
これもしかしたら夏までに実装しきる気かもしれんと思うようになった…>>604
楽器の人、笛っぽいし帽子の特徴からハーメルンの笛吹きかと予想してた
不気味な逸話や死神の象徴と言われることがハロウィンらしいかも(?)
音楽系なら戻ってくる(予定の)エリちゃんとも合う…?道満が語録しか喋らないトンチキピエロファッションだという事を差し引いても
そら知り合いの男の中身に女神要素ぶちこまれてたらおめーなんだよそれ案件だよね
…まあ単純に昔見た時よりも顔とか服とかおかしくなってて面白かったのかもしれないがチェイテ城「違法建築祭りで壊された挙げ句写るだけで笑われるようになった、訴訟」
>>606
ドラゴン率高いなこの空間……>>554
チェンソーマンでハロウィンしかしゃべれなくなる回思い出した>>587
やりそうな人がいるよ...
人の狂気って怖いよ...クエスト追加時、かぼちゃの頭を背景に新しい首が生えてきたって言うのやめーや。
源氏ジョークかこれは。(唐突にチェイテピラミッド姫路城を神殿とするハロウィンの女神、Pエリザベートなる電波が降りてきた)
>>618
そもそも融合しても分裂してもエリちゃんだしな
なんで…?(学士殿は発狂した)>>615
残りシナリオの節数から考えてもそんぐらいだろうね、1エリア/日だし>>613
そりゃあお前さんチェイテピラミッド姫路城マジで見たらどうする?
ワシは逃げる>>623
─答えは得た>>554
オケアノスではくろひーにショック受けてぐだによしよしされてたマシュがよしよしする側に回るとか成長したなぁ(目逸らし>>618
ポケットを叩けば理論で
小槌でぽこればエリチャンが2つ、も一つぽこればエリチャンが3つ
とか❔ふと思ったんだが、特効鯖的に見てもイスカンダルとアレキサンダーの入れ替えがありそうだけど、霊基的には結構な地雷案件なんじゃないか、幕間を見る限り。
>>556
もう一つあるよ>>633
村正「業が深すぎる・・・。」>>634
最近セイバーの新鯖多かったからねってなる在庫状況だ>>634
モニュメントはイベント周回してたら時々落ちるから貯まりやすいんだよね
ピースはシナリオ中でたまに落ちるぐらいか
俺は3年前の贋作イベントで貯蓄したからかまだまだ余裕あるかな>>634
ルーラー引くとゴッソリ無くなって在庫がお寒くなる
次点でアルターエゴ>>638
失う痛みは耐えれても
善意からくる物理的な損傷は耐えれんわ・・・>>638
マシュがひたすら宥めてる様子が、ぐだがマシュに慰められてる様子が、なんかこう······端的に言って興奮しましたハーハッハー!(ぴょんぴょん)
景清さんはかわいいなぁ…>>648
あなたの心(の傷)ですよく考えたら「お前(クレオパトラ)できる女王なのに延々悩んでてもったいない。適当な土地にピラミッド置いといたからそこで上手く統治やってみな(要約)」でチェイテにピラミッドぶっ刺さってるのも大概では……?
>>623
何でダッシュ?と思ってたけどそういう…アフロディーテも馬なんて出してる暇があったらかぼちゃの一個や二個出せていたらあそこで勝っていたかもしれないのになぁ
>>623
フランスからスロバキアまで全力ダッシュ(謎ワープなし)チェイテピラミッド姫路城がサーヴァントだとしたらクラスはアルターエゴだな
擬人化したらリンボみたいになる>>629
本物になってる可能性エリちゃんと言えば初代ファン(?)のニトクリスと死霊さんたちや閻魔亭の雀は忘れられがちよね
>>655
つまりチェイテピラミッド姫路城は
実はピラミッドチェイテピラミッド姫路城だったのか!>>654
そりゃお前、ファラオによる逆さピラミッドにウジャド眼とくれば…
だって当然だろ?デュエリストなら!
もう遊戯王コラボはCBCの礼装といい叶っていたわけだ>>652
ウマは逆効果でしょうね>>663
暴騒族神(エリガミ)じゃん>>658
問題はチェイテピラミッド姫路城がどうなるか、だな
これで更に積み上げるだけならただの予定調和でしかないがそろそろチェイテピラミッド姫路城自身が「意思」を持って動き出しそう
>>666
チェイテピラミッド姫路城がエリザベートの姿でサーヴァント化して、エリザベート・チェイテ・ピラミッド・ヒメジが配布されるよ>>669
ラスベガスのカーミラさんが城を立てるフラグを立ててたのもまだ解決してないしまた来るんじゃない?>>668
そもそもサーヴァント給料制じゃないだろ
いくら職員が……減ったからって……うう(二部時空)強すぎないからいても展開に影響でないし、交友関係広いしツッコミのキレもあるしでイアソンが便利すぎる
思えば幕間の出張も多いよねこいつもう一度チェイテピラミッド姫路城をやるならただ上に乗せたり下に何かがあるのもいいんですが実装されるかどうかは別として学士殿を電撃参戦させてこそオチがつくなと思います
チェイテピラミッド姫路城キャメロット空中庭園オブアヴァロン
もうすでに夏にグランドキャニオンラスベガスチェイテピラミッド姫路城はしてるんだよなぁ
礼装つまなくてもつわものエネミーが常時2・3体出張るんだから
いっそ追加エネミー出さずに普通に周回した方が精神衛生に良い気がしてきた
一度のクエストでエネミー数稼ぎたい人はつわもの追加させるってスタンスで良いんじゃないかな>>669
なんだかんだFGOのアイドルなのは否定できないし>>エリちゃん>>669
ハロウィンにエリちゃんを持って来たのはきのこだし実際に面白いから個人的には好きなのよね。>>674
それでは学士殿生誕のシチリア島にあるコンコルディア神殿辺りを乗せるのはいかがでしょうか>>680
つまりハロウィンとエリちゃんが組み合わさるのがマズいということに…>>658
刑部姫「"真実(マジ)"なの、エリチャン!」
パトラ様「"混沌(ハロウィン)"が…!?」
某社CEO「"騒音(ハロウィン)"が!!!」
イアソン「"悪夢(ユメ)"じゃあ、ねェよな…?」
カーミラ「還ってくる…。私達の"絶望(ハロウィン)"が、還ってくる!」
ゴッフ氏「直ぐ避難せねば…!(恐怖)」とりあえずまたエリちゃんが来るなら学士殿来てほしいね……
いろんな意味で>>688
何気オーストラリア舞台って初めて?火のアイリとか何年ぶりなんすか……?
今回のイベントはマジでフルボイスでやりたくなる
>>688
オーストラリアってこんな南海の孤島みたいな立地でしたっけ?シトナイとアイリさんでもう少しこの二人は体験させてあげてもいいんでは・・・!?と思ってしまった・・・。
>>692
かつてはスパルタだったのがあり得ないくらいに甘くもなってるそうだな
まさか、マジで娘説ありうるのか。体は師匠だけど中身は娘という北斎の逆が>>698
何度見ても腰が引けてるアッくんで笑う
手からニンジン食べてくれるかドキドキしてる表情かなこれ流石にこの人数入れ替わってると頭混乱するな!?
>>703
再構築でミスって近くにあった貝から身体生えて抜けない先輩が浮かんでしまった>>706
海外を日本の地方自治体のどれかに当てはめたような感じかな今回>>708
それに続いて眼鏡かけた大学のお兄さんっぽくなったアーチャーもそっち行ったわ>>658
ぐだ男「平成にハロウィン置いてきてから…ずっと平和だった!! 嘘みたいに『平和(歴代比)』な十月が…泣きたいくらい嬉しかった……!」
ぐだ子「暗黒時代(あのころ)の十月(ハロウィン)と比べて…今の十月(ハロウィン)が平和で…ッ! 嬉しくて!! 嬉しくて!!! わたし達は――泣きながら笑ってた!!」
まあ実際は10月になる度事件に巻き込まれてたり何なら死.にかけてたりもしたのだが
全部エリちゃんが悪いよエリちゃんがアイアイエーといい、イアソンってこういったイベントに使いやすいキャラだよな、コミュ力あるし、ギャグ要員も出来るし
>>713
初参加イベントでかなり無理してアイリさん回収した思い出>>707
Go、セコム!(慈悲は無い)>>719スマヌ。レス番間違えた。ちょとエリちゃんのライブ聞いてくる
アイリさんとイリヤで不意打ち食らわせてくるのやめてくれませんかねぇ!?
>>646
つまりハロウィン三部作は本編だった・・・?インタールードにハロウィンが・・・!?流れ的にカッツが信長になる可能性があるけど自称信長を名乗ったことがあるにせよガチで信長になったらカッツどうなるんだろうなぁ
>>720
・壇ノ浦の合戦=関門海峡≒ドーバー海峡のあるフランス
・一ノ谷の戦いとチェイテ城の類似を調べようと思いましたが…やめました(「チェイテ」まで入力したら当然のように出てくるチェイテピラミッド姫路城に心を折られながら)
・屋島の戦い=四国=形が似てるオーストラリア
わからない…金が採れてなんか広いから奥州平泉はカリフォルニアとか?
タイトルになってるから鎌倉はそのままで>>727
鬼一さんのほうも結構対応に苦心している描写の方が強いなぁ
弟子相手に今は甘いとかは長い時が経ったというのもあるけど、牛若の方は逆に厳しくしないとますます理解の外に追いやられるかもしれないって危機感抱いていたのかなぁと思えてくるシトナイで塵芥になったけど明日の18時には回復するよ
>>727
良く言えば自分の生命や進退を捨ててまで主人に尽くす覚悟のある忠誠心の塊、悪く言えば主人を盲信する余り自分も周りも平気で潰していく危険な人材、なんだろうな
そこに恐ろしく機械的で情を介さない戦士としての在り方や強さ、それでいて人懐っこい平時の性格が相乗した結果、誰も内面が理解できないし近寄りたくもないサイコパスとしか見られなくなって孤立したのかもしれん
しかも当人からしたら褒められたくてやってたことなのにこんな仕打ちになるんだからますます訳分からなくなったんだろうな>>704
終わクロの神州世界対応論を思い出してニヤッとしてしまった>>735
大丈夫?ケイローン先生の最期みたいにならない??今回イアソンとメイヴちゃんのお陰で、状況把握と懸念事項がサラっと説明されるから読みやすく感じる。あの二人、自分達の個性を出しつつ周りをよく見てるよねえ。
今更ながらサイケデリック流離譚って曲名含めて牛若丸そのものでいい曲だよね…シナリオライターさんが関わってるから当然とはいえ
>>741
融合・解除あたりかなぁ
いやわからんが>>737
・・・すみません、やっちゃったZE☆
多分アイリさんなら許してくれる筈・・・タイトル鎌倉だし例のシルエットは暗黒イケモンならぬ頼朝の可能性ありませんかね……
>>715
有名どころばかりになると思うから飛ばされるだろうけど、
大天狗が義経・行家に頼朝討伐命令だしてからは、
九州に向かおうと豊後水軍の力を借りるも船が沈没してオシャカになる
↓
何とか畿内へ戻ろうとする途上、多田行綱(頼光ママの直系・摂津源氏嫡流)の攻撃を受けるも撃退。なお、これで行綱さん消息不明になり実質摂津源氏嫡流は歴史から消滅。本拠地であった多田荘は頼朝兄上に取り上げられて源氏嫡流は頼朝たち右近衛大将家(源家)のモノに
↓
兄上、義経探索を名目として全国に 地 頭 を設置。1185年。今はここを歴史の授業で鎌倉幕府成立と教えている模様
↓
義経、南都(奈良)の寺に隠れてたり、伊勢近辺に隠れてたりしたが、
しまいにはなんと 鎌倉勢が駐留してる 京 都 の 母 の も と に 姿 を 現 す
何やってんだこの天才!? 実際後白河たちは自分たちが巻き込まれるのを恐れて存在を隠しに隠した模様。やはり天才か……
↓
最終的に奥州への逃亡を決定。弁慶の父のコネで伊賀から北上して加賀~というルートから平泉へ
カオスな逃亡ルートと、徹底的にそれを政治利用した頼朝兄上の政治手腕が光る逃亡劇でした自分も含めてだけどフレ欄の景清が軒並みレベル80で止まってるのちょっと笑う
皆鬼灯をリンボや村正に使っちゃたんだろうね>>733
イリヤが火のアイリさんでシトナイが通常アイリさんなのは
ゲーム的な所もあるだろうけど世界線の違いかね?
そしたらクロも火のアイリさんだろうか…>>739
ついにフリクエと化したぞこの元クリプター!?>>751
というか泰衡君平泉放棄して北走した
(奥州討伐で源氏嫡流の正当性を示したくて前九年の役の再現やりたかった頼朝が逃がした疑惑アリ)
のを利用して今の岩手県盛岡の辺りまで討伐続けてるからね
ちなみに奥州討伐が終了したのは前九年の役から1日遅れの文治5年9月18日でありましたとさ
(最後の最後でちょっと遅れた)>>749
うちの牛若丸レベル100にしてるフレンドさんはレベル98スキルマ、星4フォウ君もMAXで止まっていた
絶対このイベントで手に入った聖杯捧げる気だ…>>747
一wave目は増えないところ多いみたいだぞ。2と3が増えることが多いな。そういえば源氏名乗ってる戦国武将ってどれくらいいたっけ?ノッブは平氏で景虎は藤原氏で、甲斐の虎と徳川が源氏なのは知ってるんだが。
鬼一法眼曰く牛若は過去に娘を誑かして虎の巻を盗み見たそうだがその割に回想で娘らしき存在がこれっぽっちも出てこないのが違和感あるんだが、どう飲込めばいいんだろうか
牛若丸が娘を誑かした結果、娘が死.んだんだから、ぶっ.殺モードに即座に移行してもおかしくないんだよね
なのに娘のビジュアルがこないのが引っかかるね法眼師匠よく見ると前垂れ?みたいなのの横から「前から見えるお尻」が見えてすごくえちえですね
立ち絵出たら期待させるだろ
今ここで深掘りする予定ではないだけでは
まだ個別で描き起こすポジじゃない>>760
人間死ぬときはあっさり死ぬものさ
って誰か言ってた>>765
森くんは入らないぞ>>765
本来入ると思われるんだけど入ってない
あと、源氏特攻入ってるりゅーたんは菅原氏(道真公の子孫)なので源氏とは
厳密には関係ないんだが、どうも「源氏郎党」ってカテゴリで入ってるっぽい>>759
修行時代の全容が出てきてなお幸寿前の存在が無視されてたら違和感も覚えるだろうがそもそも現状断片的な回想でしかないしシナリオもまだ途中だし何とも言えないだろ>>741
もしかしたら、チィエテではエリちゃんではなく「ハロウィンパワー」を大きくしたのかもしれない
(だからエリちゃんを大きくした場合に対応するはずのカーミラさんが居ない)
ハロウィンイベントで分裂・合体・派生・来日してきたエリちゃんは(元はどうあれ)ハロウィンパワーと密接に結びついてしまっている。
結果、ハロウィンパワーの高まりに呼応してエリちゃんも力を増し、オープンゲット出来るようになったのかもしれない。(ぐるぐる)四次騎のせいで型月にどっぷりハマってしまった事件簿大好きワイ、今日の更新で死にそう
なんだこれ天国か?自前の強めの幻覚か?
特攻鯖見た次点で死を予感してたけど大変夢見心地で成仏できそう
供給ありがてぇ…ありがてぇ……オーストラリア編はなんでこの面子なんだろ…と思ったけど、過去のコラボイベ組か(zero、プリズマ、事件簿)
フランスはジャンヌ・オルタ関連、ハンガリーではハロウィンと今までのイベントを振り返ってるようでなんだか感慨深い>>741
実際にこれが目的の一つでなおかつ今年からハロウィンイベが復活でもしたら、毎年10月ごろに景清さんが責められたりするのだろうか?師匠が王から逃げたのでグレイちゃんが1ターンで倒してくれました。文句言わずにフォローしてくれる弟子の鑑だな…
>>778
そりゃあ、ロンゴ☆ミニアド持ってるんだもん。
成長したらバインバインのR18グレイ・オルタになっちゃうから発禁よ。>>783
凸しなければ20かける5(100)だったところを凸50%にしちゃって、100以上に戻すにはまたドロップで稼がなきゃいけないってことでは?>>783
4凸してもエネミー率100%じゃなくて50%だ、って話じゃない?で、でも凸ってればフレポは稼げるから……
エミヤオルタに村正の脳も魔術回路も全て健康な衛宮士郎の身体を与えるとどうなるんですか?
>>788
織田姉弟はカッツがノッブのために命を捧げた、双子は二人で一つの神だったものが人扱いにされた結果妹を残して兄だけ亡くなった
前者は牛若から頼朝への献身に重なるところもあるんだろうが…どうだろうね幼くなった2世とグレイのファンアートとかそこそこ見たから事件簿界隈の人かなり嬉しいんじゃなかろうか
プリヤとシトナイの絡み熱望してたマスターおめでとうやな
アイリまで絡めて貰えるとは>>794
シトナイを振り回すプリヤもいつか見たい(貪欲な壺)しかし振り返ってみればスロバキアのとこ、エリちゃんになったカーミラさんとカーミラさんになったエリちゃんが出て来るパターンにならなくて本当に良かったな...
ふと思ったけど法眼さんと海尊って下手したら牛若より付き合い長そうよね
海尊は牛若が亡きあと400年生きてるから>>797
誰かわかりやすくするなら中身基準がいいんだろうけど、せっかくだし見た目基準の声の方がいいよね
あどけない感じの声で大人っぽかったり厳めしい口調だったりとかのギャップは良い文明>>798
襲撃時の反応的に真弁慶とは生前も面識あったけど、海尊とは今回が初対面に見えたけど>>801
1話の部屋ですっ転んだ時の「(ロードのトーン)あっ貴様ァ!(素のウェイバーのトーン)あっ、ああぁあ!?」
思い出すね>>804
カーミラリリィVS女王エリザベートとか?>>803
メイヴがドン引きするだけで相当だよな>>638
い、一応カリギュラがある程度中和してくれてたから……
それにしてもハロウィン怖い>>803
常盤御前は牛若丸にどんな教育してたんだろうな鬼一師匠、プロフィール3の不穏具合からして「一緒にいて楽しいし頼もしい師匠」なだけじゃないこと分かって楽しみ
なんで英霊のお母さんは子供を虐待したりキリングマシーンにしたり不死にしたり自称し始めたりするんだ
おばあさま(自称)達はいい人なのに…質問なんだが、貝殻ほしくて今の槍クエ回ってるんだが、
本当に貝殻目当てにやるとしたらヤドカリが少しでも多く出るようにしたほうが単純に量も増える可能性が高いと考えてもいいよな?>>813
ホント?
そんな周回してないからかドロなしかと思ってた
ならAP面では装備したほうがええんか……>>779
平家の復讐=人類のス・ケベやバ・カのエネルギーを利用した騒動!?鬼一の娘さん、騙されたというより協力した感じか。
船の話題になった瞬間はしゃぎ始めるイアソンカワイイやっちゃなあww
>>822
やっぱりおもしろお兄さんじゃないか(歓喜)ドヤ顔で星になるのやめてくれ
腹筋に悪いお兄様、ギャグ要員ではあったんだけど、願望機への願いが「過去への回帰」だったのはちょっと切なかったな……
どこかのタイミングで未来へも目を向けて欲しい……>>826
過去への回帰が行き過ぎて
起源であるお星さまになるとか
想像も付きませんよ>>822
何やってんだあいつら…ってなった
しかしとんでもねぇポテンシャル秘めてんな打出の小槌ディオスクロイ……面白い奴を亡くした…
>>822
どういうことだってばよ………って困惑した「神になる!」 →まぁギリシャだもんね
「星になったぞ! さらば!」 →えっ…………えっ?
なんなのこやつらディオスクロイの無敵貫通は止められないし、全体宝具が厄介だからノッブ先に潰すか!
↓
既にいない姉上に後を託しながら塵となるカッツを何度か見せられて精神ダメージを負う>>829
ディオスクロイは他の神話大系からギリシャに習合した神だから機神体はないはずディオスクロイが立ちはだかったのは過去への回帰を果たしてくれた景清への礼かな
兄様そういうとこきっちりやりそうだしギリシャわかんねぇよ……って思ってたけどよく考えるとイアソンもわかんねぇよ……って感じだったので双子わかんねぇよ……
>>822
大事な事だけど二回も言わなくていいのよ!!!?ww>>829
導きの星の「神」←望んだ回帰
「導きの星」の神←実際の回帰
カストル兄が楽しそうだったからいいか!>>839
後は互いに残された組とか言われてた記憶。
信勝が死んだノッブと人間に堕ちたディオスクロイ。>>822
こんなにムチャシヤガッテ……が似合うスクショそうそうないでしょ>>822
テンション鰻上りだとは思っていたけどまさか天元突破した挙句天井壊して帰っちゃうなんて……>>844
藤原氏「逃げるなァァァァァァ!!!実家から逃げるなァァァァァァ!!!」>>825
結構な運ゲーにはなりそうだけどオリオンやマーリンとか総動員したらまだ削れるのか…?>>822
ちょっとボーボボ感あった>>822
うーんこのお兄様…>>845
あの双子は文字通りの導きの双子星だからねぇ
オリュンポスに取り込まれた地球産の自然概念神そういえば、ケイローン先生は「自分の原点から力を引き出してる」ってことになるのか?これ・・・。
シナリオ上は「西へ行きました」「スペイン方面か?」だったのに景清が去ったのは地図の常識から言うと東南方面だったのはなんなんだろうな
覆っている雲が晴れて全体マップが分かると氷解する系のギミックなのか
特異点の中での感覚がかならずしも外側からの観測と一致しないだけの事なのかギャグで済まされてるけどカストロが悲願の為にカルデアを躊躇なく裏切る事とその最終形態が自然そのものってのが凄い良いキャラ付けしてる
力とかどうでも良いんだ>>829
真体持ちの機神は十二神のみだと既に出てる
他は真体持たない戦艦のシステムや端末が地球の概念と結び付いて神となったモノや神話体系に取り込まれた土着の神
ディオスクロイやゴルゴン三姉妹、アキレウスの母であるテティスなんかは土着神だと語られてる>>860
来るか…! 本物信長…!!!>>822
プレイヤーとキャラの「えっ…」の一致ぐあいで大笑いして、兄さんがいい笑顔なのが後からじんわり来る>>858
ケイローンは星に挙げられた存在
ディオスクロイは元々星の概念神だから別かと
双子星→双子神→双子の英雄→双子座という遍歴だから>>817
儂:人ならざるものとしての一人称、僕:師匠としての一人称とか?
いずれにしてもどんなに親しくとも「友」にはなり得ないってことなんだろうか予想はしてたけど素は寡黙かつ穏やか、律儀だけど兄様も真面目に物凄い方向にかっ飛んでいくタイプじゃったか…
というかユニヴァースとぐだぐだは別世界ってはっきり公式が言ったぞ
>>875
根っこは真面目だもんなあいつら…>>822
結構待ち望まれていた双子の出番だし、何かしらオチはあるんだろうなとは思っていたけど、まさか星になるとは笑
これは流石FGOと言わざるを得ない
霊器の出力がどんどん上がっていく!ゴォォ--!からの空に昇ってスン...っていう温度差?もヤバイし、止めの兄様の満足そうな顔がもうほんと腹筋に悪いというかオリュンポスでも言われてたけど人格は後々生じたもので自然神の極点たる源流はその自然そのものっぽいからねぇ
権能こそ神の本質
太陽神ならあらゆる物を焼く灼熱の太陽
天空神なら天空の領域そのもの
海神なら暴威の潮流
雷神なら破壊と豊穣を同時にもたらす稲妻汎人類史としてカウントされる世界群の端と端くらいの差はあるのかもしれない。どっちも存在はしてるけど定義が違う的な
機神あたりはまた別なんだろうけど
>>857
でも源氏も綺麗かと言われるとちょっと肯定しかねるんですが…>>881
メカエリチャンは汎人類史定期
他人の顔をしようとしても許されぬぞ()>>877
あれ、今日ってZEROの放送日だっけ?神々にとってはヒトのカタチもあくまで人間の認識から作られた外装の一つなんだろう
>>891
そうじゃったか
変な勘違いをしてすまんの>>880
無理に設定ガチガチに固めたり整合性取ったりして
世界観に組み込む必要もないって判断でわざとぼかしているんじゃろ昨日のシナリオで気になったんだけど大きくなったアレキサンダーって海見えちゃったのかな
もしかしたらシルエットのおかっぱが頼朝だったり………しないか
CCCの玉藻イベントでも確かその辺チラッと言われてたような
>>897
根っこの本質的にはそこまで差がなさそうだね。
家康とかはかなり違いありそうな気がするけど>>900
おっと、すぐ埋まってしまうかな?920まで待つ?やってしまって良い?>>887
新撰組はむしろこのままでいて欲しいディオスクロイの二人——特に兄様はぐだぐだ時空出ても違和感なさそう
大真面目にぐだぐだしそう今日の分のシナリオ読んできた
ディオスクロイ引けなかったからどんなキャラかいまいち掴めてなかったけど、今回ので結構わかった気がするw>>906
マスター(人間)に反発的だが妹に激アマ兼妹のためならなんでもする兄
マスターにも優しいが、悪いことではないなら兄の多少の暴走は止めない妹
両者イアソンにはある程度信頼がある。
だいたいこんな感じのスタンスが汎人類史鯖の双子神だ。
ちなみに特殊なケース等で二人を引き離すと兄は寡黙な常識人になるぞ!>>842
牛若のカリスマはC+とプラス表記だから、もしや娘さんにはBレベル相当に効いた可能性があるのかこれ>>907
人の伝承によって無辜る前の姿が星ということか。そう考えると本人にとっては切実な願いではあるんだろうな。ディオスクロイの特に兄様、本当は神様にもなりたくなかったのかもなぁ。余計なトラブルに巻き込まれて兄妹と離れ離れになるくらいなら、意思もない星としてずっとそこに居たいと思ってたり?
今気づいたんだけど今回コードオープナー無いんだな…
>>915
人に堕とされたから復讐したいが、元に戻れるなら復讐なんてどうでもいい…こういうスタンスなのかもしれないな。>>907
EXTRAのガトーがアルクェイド召喚した時に「『星の触角』を『神』に無理矢理当て嵌めて弱体化させてる」って言われてたけど、ディオスクロイも本来そういう立場だもんな。
双子星を神格化して、更に片方を人間に零落させてるからこそサーヴァントレベルなわけで。
カストロも「双子星としてただあった頃が懐かしい」みたいなこと言ってたし、「神への回帰」より「星への回帰」が本当の願いなんだろう。描写は完全にギャグだが。>>920
指定踏んでるけどスレそこそこゆっくりだろうか?
950でも良さそう?ちっちゃい景清がピョンピョンしてるのがだんだんボーボボのハンペンホイップにしてるように見えてきた
>>877
鬼かおのれは>>904
アトランティスのときとの対比になってて良かった>>913
騎士王「フィッシュアンドチップス!フィッシュアンドチップス!」
ヒロインX「騎士王は静かにして下さい。あとセイバーなので斬ります。」>>915
兄さまが人間嫌いなのは自分だけ人間にされて、妹と引き離されたってところが大きい。
で、妹は逆に兄さまが人間だったからこそ、人間への慈悲や憐憫も強い
兄妹を離れた存在にした元凶なので、兄さまは人間への恨みを忘れることはない。ただ、アルゴーでの船旅や航海の神としての側面が強くなったことを憎からず思っていたりもする。人間は恨む対象だけど、神として希望を示す対象でもある。
99%の憎悪のツンと神としての1%のデレ、200%の妹への愛があるのが兄さまなのだ。>>925
なんというか本物信長が冗談で出てきた訳では無くて
ぐだ達の歴史でも本来の信長の可能性が高まった気がした…>>916
あとはぐだが白昼夢よろしく内面の一部を見てるよね
今回のもそうだったから牛若がこう成って以降の独白はほぼ聞いてるっぽい?
向こうも改めて自分が景清としてあるためにか、さつ、がい宣言してきたから出会って再び言葉躱さずに切りかかられそうとちょっと思ってしまったわ。序盤がそうだったし>>905
カルデアに行くため鯖として現界した言うてたからそのためだけだろうな。>>880
普通に過去回想してて(特に新選組)正史と同じ流れだからね
少なくとも型月正史でもぐだぐだ要素とかないはずなのでそういう意味で別世界といってるだけだろうねノッブってアーサーと同じ枠だったか。
偉業を成し遂げるのに性別は関係ないから、他の純ts鯖も同様に男性としての英霊の姿が登録されている可能性があるのかな>>935
織田信長は色んな媒体で見るたびに違うから、自分の中でもう何が織田信長の定義かよくわからなくなりつつある。>>934
仮にそうとしても登場しないならないと同じだよつわものエネミーってミッションに関わるのかな…?
今のところ何の音沙汰もないもんで、これ意味あんのかな…って思いながら一応装備させてるんだけどどうなるか…>>940
後半かイベントストーリー終了後に「つわものエネミー〇体倒せ」系が出るとかじゃないかな?
これまでのイベントも似たようなのあったと思うし>>939
まあノッブはそもそもからして魔王スキルのせいで可変式だしな、集合体になったせいでもっと広くなったが>>944
特異点修復したら恐らく元に戻るぞ。>>944
おそらく特異点を戻したら元に戻るだろうし、その時に回収が必要になるんじゃないかな。>>947
マーリンかもしれない。まぁ神威をウルトラテンアゲさせれば大願叶うって分かった時点で大収穫か……
あと嬉しそうで何よりです>>947
アーサーがそうだと明言されてるので
アルトリアは不明>>947
スカサハは不死だけど人理焼却で実家消えたから無理矢理召喚されたけど一応死んだ扱いなんだっけ?>>950 たてる
期間限定イベント「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年12月20日(水) 18:00(予定)~
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/6309/?res=953ちょいちょいこのままでいいだろ…って人が発生してるの笑うんじゃが
やべぇな東方の願望機>>947
卑弥呼は違うんだっけ?
マーリンは単独顕現持ってるけど。>>958 今度は多分成功
>>962
マイルーム会話的にもう答えを得てるので聖杯のために召喚されてるわけではないよそういえば、今回ノッブが『いでよ』とか言って天狗呼んでたけど
チビノブじゃないんだって地味にショックを受けた>>947
そこに「そもそも亡くなってないから徒歩で来てる」すべてのキャスターを過去にするお兄さんがいるじゃろ?>>962
マテリアルに書いてあるけど本来ならサーヴァントにならない特別な守護者として顕れる英霊とある
なので英霊とはなっているようだが完全に特別枠
英霊ではないけど聖杯を得る為にサーヴァントとして召喚される生前のアルトリアとは逆の状態
あとその内容は本編でも同じことをセイバーが語ってるよねぇワグナス、去年の夏に大暴れしたパイセンがなんかエネミーとして立ってるように見えたけど気のせいかな…
>>947
プリヤやアイリさんあたりとかね。>>968
なんなら、同じイベントで旦那とイチャつき倒した戦乙女もいたよ…>>961
あれ原理が突き詰めたら何かを「大きくする」「小さくする」プラスとマイナスだから、「減らす」「増やす」「後退させる」「先進する」といった感じに、プラスマイナスを明確にさせればこんな応用ができるってことなのかな小槌>>974
マップの真ん中はどうなるんですかね>>975
リリィだとかオルタだとか槍イフだとかはFGOだから召喚できるだけで正史で座に刻まれてて召喚できるとは思えないぞ>>977
答えを得てアヴァロンに行かずに英霊になる可能性があるからおかしいとは言い切れないんだが
答えを得ないまま聖杯を手に入れれば守護者行きだが>>978
移動しているのは景清で、鬼一さんは追いかけているだけでは…>>982
今回の舞台の地中海(イタリア)から次回舞台と考えられるヨーロッパもしくはアメリカ大陸まで移動した事で有名な船乗りがいるらしいですよ。誰でしょうね>>965
代わりにカッツが攻撃に呼び出してた……>>974
(サマーキャンプでも平安京でもマップに五芒星が浮かぶんじゃねと疑ってたのに今回は考えもしませんでした、と書かれた粘土板を掲げている)>>947
単独顕現の奴らとか?>>947
『 』さんとか?Q「今回、景清さんはどんな悪いことをしましたか?」
A「ハロウィンを復活させました」>>988
FGO史上最大のダメージをぐだに叩き込むとはさすが悪七兵衛景清。
伊達に源平討魔伝で主人公やったりバーチャロンでロボットやったりしてないぜ。昨日の話読んで思ったけどノッブの出番はアヴェンジャー版がメインになっていくんだろうか
1臨はアーチャー版のそこまで差がないし期待し過ぎると来なかった時のダメージがでかいので、期待はしないようにしている
うん、平安で安倍晴明来ると思って来なかったの微妙に引き摺ってるんださっき第五節をクリアしたんだけどディオスクロイが予想外すぎるw
てっきり「カルデアに召喚された霊基では神霊の力に耐えきれず自己崩壊」という形で自滅するのかなと思ったんだけど……双子座に回帰するとか予想できるかボケェ!!!
あと度々双子座をキラーンってさせないでください腹筋に悪いwww>>993
復刻も終わってるし、現状では
弓ノッブの再配布が見込めないからなぁ>>982
詳細は覚えてないけどレースイベでもエレちゃん実装フラグか?!って言われてましたね…
真面目な話マップで五芒星を描くならフランス→チェイテの次は豪州じゃなくて天空になると思うんだよな今までは誰かを大きくするなら誰かを小さくするっていうエネルギーを吸われる側が居たけど、今回は誰がエネルギーを吸われたんだ?
双子に結構エネルギーあげたみたいだからかなり吸われたキャラがいるはずだけど>>996
イアソンとかのサポートちびキャラは吸われただけだし
そっちの分かな?晴明の実装を期待するのはいいけれど、現状は「香子さんがイベントに出てきたから晴明も…!」って言っているのとそう変わらない話だからなあ
1000なら兄様!
イベ特攻乗ってるのもあるだろうけどフェルグスの兄貴結構火力出るね
パイセンのとこの3wave目担当してもらってる
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています