雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2222
https://bbs.demonition.com/board/6281/?res=901
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4438/バックします、バックします
つまり、キアラさん?
明日が平日だという事実に向き合いたくない···
嫌じゃあ儂にはもっとやりたいことがいっぱいあるんじゃああああ同じ意味が重なり重複してるぞ!
アダルティといえばこの私
冬木の虎を忘れてもらっては困るのだ (描画枚数劇場版並)アダルトチルドレンじゃなくてアダルトアダルトかいな
>>11
卑弥呼様ここに大きな蛤があります(でもアダルト武蔵ちゃんは見てみたいかも)
>>13
23日、本当にロードショウできるのだろうかたておつです
>>15
カワグチ先生の描く男性は揃いも揃って扇情的すぎる…>>20
借りたことはないな・・・>>8
adultの語源はad(「向かって」ad astraのadと同じ ) oldだから似たようなもんだよアダルトな大人の話題は危険が危ないぞ
>>20
子供の頃に親父のは見た事あるぜ!
親父のってのは親父が持ってた物って意味で親父が出演してたって意味では無いぜ!電気量販店のAVコーナーで興奮してそう
>>20
アニメのAVならある
炎のシリーズの奴乙
俺はチャイルドでヤングでガキなロリの子供がすきです(隙在自語>>29
格好はアダルトだとは思う>>12
にゃーにゃーにゃんころじーで人類にゃんとれびあーん。
(軽快な音楽と共にゲーティアがあらすじを語り始める音)>>29
R-18Gな意味でですかねパイセン>>29
寝言は寝て言えよパイセン(さすがは虞美人さん! やはり年の功ですね! ね先輩)>>33
サハラ(砂漠の意)砂漠みたいだよな>>31
そこを退きたまえよ君ィ
このデジタル全盛期に、物理メディアで保管したうぬが負けよ!>>39
イマドキはmovieだぜ>>39
死語はVHSじゃないかな…>>39
死語って言うかもう旧時代の遺物ではあるのだろうな…(遠い目)>>29
駄々をこねて床をのたうち回るのはアダルトと言えるのか?
項羽様は愛らしいパイセンを脳裏に刻んだサハラ砂漠でチゲ鍋食ったら腹痛が痛み危険が危ないアダルトな大人、
と言うことですね?俺はまだVHSに録画されてるやつたまに見てるし……(震え声)
>>45
だいぶ前に小太郎の人が描いたやつならそうだと言っていいんじゃないかな>>53
(審議中)>>45
正直普通にキレイ系大人なお姉さん枠だと思っている>>29
項羽様との"初体験 (意味深)"について、詳しく聞いても宜しいですかな?>>39
時代はもうLDですよ(そしてあっという間に終わったなぁ)>>56
地獄の始まりかよ。>>59
(~BGM♪)アークマノチカラー♪>>47
昔からの決め事でね
カーミラ様の絆をマックスにする時はエリちゃんでキメるとね……!!大人凛よくないですか!!!
>>20
小学生の頃AVを友達に見せられて以降三次元に地味にトラウマ持ってる…>>72
受精卵から出直してこいばばぁ!!>>73
I…Ishtarのことかー!!>>58
最終再臨の絵良いですよね
もっと薄い本が増えてくれ!>>29
格好及び真面目なときはアダルトだな…()>>78
ク・リトル・リトルのあれかぁ……あ
ごめん! 操作ミスって関係ない絵あげてしまった
削除申請しといて……>>72
本当に雑魚で説教されてるんだろうな…>>78
初めて見たとき自分はガチで吐いた
お腹痛くなるほど吐いた>>75
まぼろしお蝶「ザーコ!!ザーコ!!」>>43
「不審者を発見。不法侵入の現行犯で確保」
「じゃ、詳しくは署でね?」>>72
漫⭐画太郎かな?アダルトな大人...キアラ様か
>>72
年老いたデオン「今日の相手も雑魚だったな。稼ぎはこれだけ、と……」30代の間桐桜
>>89
すまない……>>100
ううむ。ぐだはマシュと付き合うか、あるいは就職してからであった性別の違うぐだ(もちろん一般人)と結婚してるイメージ。>>98
ブーディカさんはともかくマタハリさんって内面は結構少女というか
保護者枠ってより保護対象って感じというか守ってあげなきゃいけないタイプだし……夏イベで秘書してたの今考えると大丈夫なのかのう(金遣い的に)
俺はおっぱいになりたかった……?
あごめん、なんでもない
>>101
(マタドガスキメて目覚めしレジギガス)>>114
スレ民、あなた憑かれているのよ……>>104
Wikipediaじゃフェンシングの試合ってことになってるから決闘じゃないんじゃね?
ほかにも試合してる絵画載ってるし、普通に好きだったから有名人とやってみただけかと>>117
忘れもしないお月見イベント。マリー王妃の辛辣な評価、その、残当かな。>>119
アーカードの旦那だソレ>>100
親が退魔の一族と真祖の姫君とならどちらがマシなんだろうな>>105
あーそれやれば良かった。サポジャガ村先生主体で止めもジャガ村でした。>>108でたな新宿のヒロイン
>>121
メッチャ楽しそうな顔してんな…>>102
1巻から2巻が出るまでの間に6~8年くらいかかってるヤツとか
作風云々以前に映像技術の向上で別物になってたりすることも稀によくあるよね>>125
このババアを分からせられる気がしねえな!>>127
電子媒体だとまず検索してお目当ての所へ行くだろう……
だがね物理媒体だと善きにしろ悪しきにしろ思わぬ出会いがあると
私は信じてるよ(クールに去る音)>>127
今はもうダウンロードだな
管理が楽だしHMDなり使えばハンズフリーで使いやすい>>127
(あと通販)>>128
17でめっちゃ色気あるアイドルもいるし多少は
多少?>>136
薬くさい>>117
デオン「年取ると何であんな自分になったのか頭を抱える」
子ギル「気持ち分かります」>>127
完全ダウンロードすら廃れてると思う
やっぱり場所もストレージもとらない秘匿性ってのは非常に向いてる>>141
いくつの身体をベースにしてて今いくつなんだか>>134
俺がなりたいのはおっぱいであって女ではない
せめてブラジャーになりたい
タンクトップでもいい>>147
画像ありましたっけ?初めて暖簾をくぐった時の衝撃
これが性人の日か
良妻メスババ「玉藻だよ?」「ド素人(ヘルズキッチン前の料理の腕)」「こんなの初めてだよ(イケ魂との出会い)」「大事にしまっとくよ?(レガリア)」
>>155
夏イベのアンデルセンはたまげたなあ>>152
なんというか掘り出し物が見つかることがあるよね>>143
マテリアル(冊子)にある台詞やね
「ほんと頼みますよ」って言うくらいにはこりごりしてる>>161
「仮面ライダー 無料動画」>>161
打ち込んだ『おっぱい』
あれ?今も変わってない?>>161
「子供へのプレゼント おすすめ」人妻に手出してえらいことになったの会
最近新人に蘆屋リンボ道満参入の噂が立ち余計に神妙な空気になっているそうな>>160
今は当たり前になってしまったけど初めてエロに触れた時の衝撃ヤバかったよね>>105
やっぱりやるよね!
私も出て来たからついやってしまった・・・
これよりフォーリナー最強決定戦を行う!!!>>168
あなたか。改めてありがとうなぜか「サルゲッチュ」が検索されていたあの日を思い出す…
うう、とーちゃん…何だったら初めてネットやるだけでドキドキした
コメント打ち込むのすら緊張した>>155
大人化はいい文明・・・
それとは別に急成長もいい文明・・・>>173
呼符を貯めるコツは
召喚画面の左側を存在しないものと認識することだよ(覚悟を決めた瞳)>>161
あれバレてんだからな?
パソコン詳しくない母親にに「パソコンつけたら変な広告が画面から取れないねんけど」とか「○○が有料の動画サイトに知らん間に入ってしまってるみたいなんだけど」とか言われるから
バレてんだからな?(姉感)>>127
ストリーミングが一番いい(どこからでも見られるしパスワードが必要だから後から調べられにくい)
同人誌に関してはイベント行きたくなるし付き合いで製作した新刊の交換もするから紙媒体も増える罠。
知り合いがそっち方面に流れる現象は辛い。綺麗なままではいられんのか>>173
ちょっと前に表のまとめリンクにあった
去年の配布石と呼符を数えた話は
割と貯まるんだなってなる数だったなあ>>165
子供だから似合うというのがあるから
しっかりと大人に合わせた格好してほしい派
最推しよ・・・
その顔で鮮やかな緑髪のショートポニテ(ハーフアップ)でミニスカはキツイ・・・>>161
「○○(ゲームのタイトル)」「ワザップ」月姫コラボが来るもしくはプレラーティが実装されるまでは引かない一年にしたい(願望)
アダルトかぁー私は純粋無垢なスレ民だからわかりませんねぇ
ところでですがWiiにはインターネットチャンネルってものがあったんですよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第771回】むせ返るほどのアダルティ
ホームズ幕間にてマズい事を口走ったエレナさんを全力インターセプトする新宿のアーチャー
側から見ると孫とおじいちゃんに見える2人ですが、実際この時のエレナさんは59歳。対して教授はアラフィフと言うぐらいだから恐らく50歳前後。つまりエレナさんの方が10歳ぐらい上なんですよね
………………おねしょたってヤツでは⁉︎(私は正常です)>>190
ルーッカッカッカッカッ(なんだかとてもくしゃがらな内容)>>190
コンパネからオートフォーマットエランで実行します>>194
(突然青くなる画面)「汎人類史」「倒し方」
「部下」「辞表」「阻止」>>196
まぁおそらく男の子の死霊も複合してるからな…>>183
ジャックちゃんは童顔から中山咲月さんみたいなジェンダーレス系イケメンになりそうなオーラあるよね
(一部特撮スレ民ならわかるだろうゼロワンの亡役)>>196
ISのシャルロットみたくなりそうワザップって昔から純粋な子供をだますような投稿あったんですかね!?(裏ワザ試したのに成功しなかった者並感)
「雑談スレ」「銛」「なぜ」
でもそれはそれとしてジャックちゃんの服装してるアダルトな女性見たくないですか
>>205
やめろ
昨日さんざん見たんだから
やめろ>>203
色々学んでるって言ってたから・・・>>201
かーちゃんハーミットパープルの使い手か何かで?>>206
カーテン先輩「俺を忘れるとは……度胸あるじゃねぇか……」>>201
こいつは毒いわ>>191
もういくらか落ち着いた雰囲気の黒スーツでイメージしてた
ほら、大人になって落ち着きのある雰囲気を纏うようになった元少女ってのもなんか味わい深いじゃん?英霊の座 行き方
英雄史大戦 アレキサンダー ひょろい
胃薬 よく効く
職場 同僚 付き合い方>>206
ジャックが刺さってない奴だコレ!こう言う話してると妹が普通にアダルトアニメ見てたの思い出すわ。(男性ものも女性向けもBLすら見てる雑食ぶりには恐れ入る)
>>201
(やべぇ!とーちゃんの戸棚から取った奴見られてたのか!?)>>220
ロード、一撃で貴方を塵にできる超一流貴族の同僚への対処法なんてネットには載ってません>>218
10年後にホントに成功する猛者が現れるとは思ってなかったわアレ...>>212
水曜に来る対円卓共の予行練習とか?>>192
大人ジャリィちゃん
邪んぬやジャンヌがやらないような純粋無垢な笑顔とか柔らかな笑みとかしそうで想像するだけでもヤバイ
そういった「本来の大人と分岐した状態」になるからギャップ味わえてめちゃくちゃ楽しい・・・>>226
ブロンズリンクマニピュレーターに振動機能付けてそうスレ民
正気
戻し方>>212
貝殻かもしれない「でもにっしょん」「裏ページ」
アリス(ありす)は聡明で素敵な女性になったろうな
>>209
別作品で東方の咲夜さんと
衣装交換してるのは見たな
ミニスカメイドなジャックは良かった>>207
ええ兄貴やん>>235
(胸が大きいのは解釈違いですが一冊貰いますの構えを取る)「おもしろフラッシュ」
>>232
何回か出るとあー、一回ばらしてダメなら買い替えかな?ってなるんだが、一回だけ出て以後出ないとかなると??、???ってなる。
自分が出た時は数日後にグラボのパッチアブデしろってで出したわけだが(したらめっちゃ快適になった)。「雑談スレ」「狂ってる」「たすけて」
>>242
( ゚д゚ )
( ゚д゚ )
( ゚д゚)>>235
好 こ こ
き れ れ
だ で は
わ
(かっこいい方面に伸びるのもいいけど淑女方面に進化するのもいいよね…)父親の性癖なんぞ知りとう無かったぞ…しかも自分と被ってるんだぞ…
>>251
「定命の者よ…」>>242
自慰はしないけど愛撫はするって変な感じ
へぇ.....無知シチュ....(泥漏れ>>242
しないんだ?
まあ、わたしもあまりしないんだけど。あまり良さがわからないんだよね。>>251
偽ダーニック「……なんだこの検索申請は、却下だ却下。くっ地味に掌握範囲外のものが……おのれホムンクルスっ!」>>256
含まれない:裏>>260
──キャリーを泣かせないないで>>252
だって50%お前だぞ?>>261
まあ、表があって、裏がここだもんね(?)>>258
しないように振る舞ってるだけで多かれ少なかれしてるやろ
飯と睡眠と性欲に人間は抗えないというかマジで?たまにパソコンの検索履歴見れば親父が見たであろう動画サイトのURL残ってるのに?マジ?
>>242
お父さん悲しい顔で息子を裏切ってそう>>256
リンクの下の含めて検索を押してもう一手正義の味方 なり方
調理器具 コスパ
ライオン ぬいぐるみ
宝石 新都
花見 定番スポット
冬木中央公園 火災>>258
最近はネット社会だから知らんうちに知ってそうだけど
一昔前は機会がないと知識が入って来なかったとか自分で慰める発想がなかったとか聞くのじゃ>>248
「お前も狂え」
「皆仲間だ」
「雑談スレ」勘付かれてもノータッチな親でした定期
>>268
「宝具 詠唱 かっこよく」
「運命の夜 台詞 上手に」>>281
どっかにシークレットエリアの入り口が...?>>268
「聖杯 どこ」「唐揚げ レモン 失礼」
「カメラ 取り方」 「同人 書き方」
「◼️◼️◼️ キス」「衛宮 中東」>>268
株。byミドキャス>>268
コミュニケーション 基礎
腰痛 対処
現代の詩作
眠さ 耐え方
ポロロン なにかおかしい
現代の軍事>>235
これは!
これで!
アリですねぇ!>>277
スマホ用表サイトだと目立つ場所に配置されてたりするえっちな画像があったらこちらも抜かねば無作法というものではなかったのか…!?()
>>281
「Welcome to Underground」>>268
バレンタイン
チョコ
作り方>>256
「裏」の部分含まれてなくて草>>268
アマゾネス「こちら御注文の鬼滅にジョジョ後各種少年ジャンプ系の漫画全巻セットになります、受取人?ヴリトラ様となっておりますね」>>268
「運命構図 憧れ」「問おう あなたが私のマスターか タイミング 」「腰痛 治す」「パンケーキ レシピ」>>289
おまんはマイフレンド!英語 教え方
虎 かわいい
サバイバーズギルト 治し方
弓道 コツ
ライオン 弱点
冬木の虎 美人
留学 心配>>298
何調べてんですか先輩>>303
そんなことしそうなスレ民なんて……いる、かもしれないね。(遠い目をしながら)>>268
「近くのうどん屋」
「うどん ○○語」>>307
そりゃあ(まとめサイトの認知度なんて)そうよ(誰でも知ってる訳無いでしょ)「蘆屋道満」「評判」「改めるべきところ」
>>298
「Toko Aozaki whereabouts」>>316
「思わせぶり」「女たらし」「去勢拳」>>282
名前が出てこないが美味しいものは覚えてる
よくある。
なんだっけキョテフだっけって調べたらケタフって名前だったりするし(ラム肉のトマトスパイス煮込み。美味い)逆に外サイトを知らないし(まとめサイトによくある煽りとかあるから)知らなくていいやと思ってるのでたまに信者!とか言われそうやなって感じる
>>322
「いやらしい」「ナスビ」「写真」>>316
無限の剣製 詠唱>>323
プニキと同じく後年の自分から見たら間違いなく自分の若い頃だけど歳を取ったら自分と同じになるとは限らないって枠よね>>327
お、お前…なんでトップが集団幻覚なんだよ…>>327
(香辛料決めたあそこ見つけたんやろうな)>>325
「月姫関係の集まり方で言えば総本山クラスで広告わざわざ消す必要ないの快適だもん」
って言う言葉に全てが詰まってる>>322
「馬」「飼育」「エサの作り方」>>320
え? 安倍晴明の半身だけ実装される?(>>306
んで、そういうのは大体中世後半から近世になってからだな>>322
「弁護士 なり方」
「料理 献立」
「機械 ◼️◼️部品 代替電線」
「後輩 接し方」
「冬木 10年前」>>322
「後輩」「異性」「付き合い方」>>226
行き着く先は……>>322
「心 読ませない方法」>>337
うおおおおおおおおおお!>>322
麻薬 どこで買える>>312
今回のイベントのジャガ先生とか最高に教師してたよね…いいhttps://mobile.twitter.com/amanatsuya/status/1348585454614974467
この三人が揃ったら中華か洋食か和食かの選り取りみどりなのでお腹が空くのは仕方ない>>327
ドゥビドゥバ氏のリンクも送りつけてみよう>>322
体力 増強法
筋力 アップ
集中力 持続
強い心 育て方>>343
ホームズ(なんか博物館になってるな…)
そういや型月世界にホームズが実在したならば221Bも存在したのだろうか?>>351
五等分とかでもよく見たからあいつら年がら年中復権派再建してるよ>>350
めれむのアル中は他所でも伝わってるくらいだからな……>>338
毎ターン星だしとクリティカルバフでもつける気かランスロット>>350
そもそも、神殿の中で儀式してる最中に信者だなんだ言われてもなあ
見てわからぬのかと>>350
他の作品関連でTwitterを見ていたら型月作品も好きな人がめれむさんをリツイートしていて知名度すごいなと改めて思います>>366
オタクは簡単に死ぬけど
すぐにMoTMoT!ってなる不死鳥の様な存在だから
管理人もきっと天高く舞ってるよ>>353
サラサラとした水みたいな奴欲したらどろっどろの奴出てきたみたいな顔してる管理人好き>>366
一周回って超賢者モードになってそう>>351
この間、某民達は四天王作り上げていた。
頼れる兄貴 ライナー
笑顔の策略家 ナナ
人間不信 梨花
英雄 スバル
以上がメンバーだ。煽り記事はないけどたまに記事内でん?ってなる話があるときはある
(まとめサイトだからしゃーない)そうか、でもにってすごいいいところなんだ・・・
他の所行かないから、ここが居心地いいから、実感なかったかも・・・>>370
息子が娘(仮)になってるから気づかんかったわ>>367
呪槍望
ごっさんとフォウやろ>>364
おそらくガチャで藤のんピックアップか何かで俵ニキを引いて名字に藤とつくからとかそんなんですよね?>>337
うおおおおおおおおおお!!>>386
真実知ったら検索しておけばとなル奴ぅ!>>382
ないからこそ学ぶとかか?トリは調べてたが(ベディにマウントをとるというしょうもない理由で)>>390
もしかして: マーリン「羊の解体 やり方」
>>386
物語りの進行上都合の悪い情報はなぜか回避したり聞こえなかったりするのは主人公の要件>>392
そのコック絶対ケイシー・ライバック的な何かでは?息子 実装
息子 強さ
息子 評価
師匠 息子 関係
かなり願望も入れた検索結果>>391
むしろこっちからお願いするレベルよ>>401
マギマリの正体を知った後、ロマニは死を選んだ。その時に間に合わなかった妻はただ一人、彼の話を聞くだけだった検索キーワード(想像)で鯖を当てるゲームか
「女性 低身長 愛人」
「英雄 像」
「ソロモン」>>405
果たしてくるのか息子は>>403
管理人より先にクリアした勢の感想
管理人、死.んだな、これ……>>403
実際は月姫の感想を載せながらフィーバーしそう(ネタバレはあまりの月姫愛に潰されてある意味ネタバレしなそう)>>391
たぶん台風が来た少年時代みたいなテンションで「ヤベェよヤベェよ今日も更新されなかったよ」って言うと思うアーサー王 女
エジソン ライオン
呂布 馬>>411
そりゃおーめー、序盤の選択肢で白いリボンをだな>>414
それ完璧に月案件やんけ管理人がめざとく疑問点とか見つけてくるの期待してるし
前はこうだったけど〜リメイクされて他の作品とのすり合わせでこうなった〜 みたいな記事はかなり楽しみにしてる>>377
逆に、過度に発言を選別しないところが信用できるとも思う。その気になればいくらでも印象操作できるからなあ。>>396
記憶喪失のコックランスロットを探し出すのがガウェインなのでアーサリアンからは逆じゃね?との声が上がったとかなんとか>>414
学園キノで似たようなのみたな……>>411
型月の場合は推奨順というか想定されてるルートで入っていかないと進行出来ないのも有るし基本的に順番は決まってるよね冬木中央公園 の 口コミ
★☆☆☆☆ 呪われそう
入るだけで誰かからの視線と肌が焼ける様な感覚に襲われました、調べましたところ10年前の大火災の中心地だそうで、とんでもない事故物件じゃないですか!
★★★★★ 地元住民です
悪い噂を聞いて調べにきてみたらなんだか懐かしい気持ちになりました、なんだか10年来の友人と再会した様な気分です>>422
やめて………やめて>>399
「天使さん しょutyo
てっあれ?何故か文字化けが…電波も悪くなって…「ホラー映画 おすすめ」
「怪獣 英霊」
「チョコレート 型 作り方」>>431
教会なんか漏れてるぞ処理はどうした>>428
そこら辺全く情報ないというか
そもそもプーリン=マギマリがファンの想像でしか無いので…ネタバレ注意でプレイ感想記事とかは出すかもな
コロッケが20周年と聞いて大ショック受けました産業
もうそんなに経ったのか……>>429
アーサー王伝説自体が後代に編集されてるから、数時代後の印象で解釈するとわかりやすいのよ>>440
カニファン時空なら触りもしないし触ってディスプレイ殴るかキーボードバンバンしてるだろうな〜>>424
ジャンヌオルタあたりが初期の頃にやってそう>>437
自分はリューのすけに家族ぬっころされて自分も旦那のタコに食われたzeroの子供思い出したなんか最初から攻略できるミスがーってのは聞いたことある
(思いつきでやったが架空口コミは案外面白い暇つぶしを発見した、またやってみよう)
>>444
カニファンネタで
「ロマンが死.んだ!」
「この人殺●し!!」
されて弄られるマーリン、だって?(不謹慎)>>437
何もない場所でドアを開けて「ただいま」と言った>>452
三連休は終わるんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの休みは終わって、君も労働と向き合う時なんだ>>414
異世界転生の導入みたいだ……>>442
コロコロの漫画かな?今見返すと本当に熱くなるし泣けるのよね。当時より感情移入するのヤバい月姫もfateと同じで固定順番じゃなかったっけ?(リメイクは不明として)
もう覚えてねえな…ドラベース.....芭蕉仙で選手吹っ飛ばすとか言う暴力行為スレスレの秘密道具好きだったよ
>>453
白リンボに幻視した
生前の道満だわ月姫って琥珀さんが隠しになるはずだった以外にルート分岐の制限はなかったような印象なんだけれど、攻略順の誘導って当時あったの?
コロコロはうそつきゴクオーくんが一番好き
あとでんじーの大長編も>>480
きのこだからとしか…>>480
同人ゲームだから正直そこら辺はしゃあない部分は有る>>476
お 前 だ よ !>>455
(そんなに貧乏ちゃうやろぐだ男はあと多分立場とか役割的に長女の方)>>403
赤文字にしたいなコレ>>430
公式(きのこ)の推奨攻略順はアルク→シエル→秋葉→翡翠→琥珀で
ゲーム自体もアルクルートクリアしないと遠野家(秋葉、翡翠)ルートが解放されないように
さらに秋葉と翡翠をクリアしないと琥珀ルートが解放されないように琥珀ルートが一番最後になるようロックされてた……はずだった
製品版でなぜか最初から琥珀さん攻略できちゃってきのこは発狂したきのこは自分に怒れるタイプでもあるのでダーク・ソウルとか案外サクッと攻略するタイプに思える
久しぶりにコロッケの名前聞いて懐かしさがこみあげてきた。地方だったからか、ちょうど小学校から帰ってきたあたりの時間帯にアニメやってた。コロコロ買ってた頃だとぼくはガリレオ連載してたなぁ(しみじみ)
>>480
パソコン触ったこともなかった人間が初めて作ったゲームだから仕方ないね「家が全部無くなっちゃったならいっそ自分で建てちゃうなんてのも面白いかもなぁ…」
「いいですね先輩!自分の望み通りの部屋を作るというのは楽しそうです。とりあえず紙に大まかな間取りを書いてみたらいかがでしょう」
~~~
「おっ何してんだマスター」
「あっクーフーリン。今はね~
~~~
「…なんだねこの要塞の間取りは、魔術工房の設計図か?」
「普通の戸建ての間取りを書いてたんですけど通りすがりの皆に色々書き足されていくうちに気がついたらこうなってて…」
「エジソンさんとテスラさんが二人で競うように書き出した時点で止めるべきでしたね……」流石に無いと思いたいけどあのバグ再現されてたら腹抱えて笑うしかない
>>474
なんで続編こんな感じにしたの?って只管問い詰めたい作品ままあるよね>>495
聞いた話によると父親か大人コロッケが闇堕ちもどきというかダーク路線いったらしい>>480
荒削りだからこそ面白いゲームもあるって話だろう>>492
昔の同人時代と違ってそもそもテスターとか雇うだろうから>>480
文字書き人間がPCに精通してなくても不思議ではない、20年前だし>>495
メインキャラが軒並み前作の最後からバッドENDになった状態からスタートらしい(続編)>>501
(そっと嗅覚を破壊する音)>>501
(事前に察知)
(スレ内の外壁を破壊、通気性を確保)>>506
まだだ。まだ終わらんよ!!>>501
対消滅させるしかねえな!(くさやを七輪に乗せる)>>511
隣スレで異臭騒ぎ発生>>501
隣
ス
苦>>501
まるごしシンジくん吸臭バージョン持ってきて早く!>>501
斜めに傾けた上で缶切りを立てれば発酵ガスのみが噴出されて液体大爆発は防げるぞ!(もやしもん)
ぶっちゃけ大人しく水の中で開封した方が早いと思う>>507
あいつ、そんなネット民みたいな陳腐な嫌がらせマンだったっけ?そもそも続編なんかあったのか
くそったれ!くらいやがれブルーチーズ!!!
>>485
ヤンチャ時代の悟空は何も考えずに天界征服しようとしただけだからな
馬鹿にされなきゃ真面目に仕事していたし(懐かしい話題が見えた気がする)
(ブーケガルニちゃん好き)>>523
この時間に飯テロはヤメヤメロ!>>526
胃の中にぱんつねーですわ>>523
焼肉とか一年くらい食べてない気がする>>526
そんなもの吐かないで>>521
くっ美味しい!>>523
いい匂いの花も足しておこう>>526
>吐いてるパンツ
パンツは食べ物ではないのでは?
ボブは訝しつつ変態仮面を呼んだ>>525
彼女の二の腕、肩、脇、横乳のコンボに魅せられた臭いが強いもの臭いが強いもの臭いが強いもの……
───これだぁ!!!(腐った牛乳をぶちまける)>>537
ねえぱん?(すっとぼけ)ムシキが地元の神霊である孫行者(になる石猿)な辺り他の二人も自分と関連する神をエルゴに食わせたんだろうか、手に関係する神、神に至った何某かみたいな共通項から神霊ヘラクレスとか出てくるかなーと思ってるんだが、如何か
>>544
どっちかって言うとスク水が良いなあ……
あっ、違うんです!焼肉画像をみる
あらやだ、美味しそうやだ〜
焼肉ライク行きたくなってくるわね.....アレ?みんなパンツ食ったことないの?
(忘れてください)>>547
おい、食べ物を粗末にしちゃイカんぞSタルと超人で迷った結果超人が選ばれました
明日までによくてよ15で明日のPU突撃してきます神代の夏王朝に暴れ回った猿の化け物が現代まで生き延びて人間界に干渉してくるとか怖いわ
>>549
cvくじらさんっぽい>>530
パロがえぐいんだよ!!!私は枕高くできるが他の人に刺さってるじゃねえか(三連休?なにそれ?)ゆけっ、ワシのかわいい蟲たちよ(大量のカメムシを放つ)
もうだめだ
俺は先に夜食を食わせてもらうぜ!明日は夜勤だからちょっとくらい夜更かししてもいいよね...?
あっ(現時点で"ちょっと"の時間を越えてる)>>537
実は数日前にブリオッシュづくりをしたことがね。>>543
祝日出勤のご褒美で明日休みだから滅びるなら明後日にしろhttps://mobile.twitter.com/ilove_master/status/1348572660444188672
時臣さんは金髪美人も好きなのでやりかねない>>565
となりのトトロじゃない隣のスレです。>>538
アルトリアっていう前例を生んだその人だから
ひと時でも人間として生きる機会を得たソロモンに「今度こそは」的な思いもあったのかもな>>556
なお殷の狐>>563
焼肉食うのすら許してくれないとか毒嫁すぎひん?(と言いつつ女の子のスカートの下に潜り込む)>>562
あっ♡ちょっと夜更かしするっ♡>>555
ランスロはサービス開始からある程度(具体的には贋作からしばらく後あたり)経ってから始めた人と、それより前の人でだいぶ印象変わりそう(邪ンヌ=強カッタ=デス)>>565
わくわくさんといい、ほんとここいろんなスレがあるな…>>572
沢城さんの芸達者ぶりがわかるよね〜
お月見イベント深くにもときめいてしまったスレ民のまとまりがないけど
ぬるぽしたらみんなガッしてくれる信頼感はやめられない
インターネット老人会......(ボソッ疲れているとなんでか明らかな誤字していても頭の中で承認されるのなんでだろうね…?
言峰の記憶はなくラスプーチンも浄化されているらしい奴の中には何が存在しているのだ?
>>554
君にこれを>>585
わかる>>583
今宵も
深夜の
飯テロ>>583
シュールストレミングと戦うスレ民
パンツ吐け
三連休なんて無かった>>578
掴みはよかったから、結構行くんじゃないか?>>581
老人は言い過ぎだろう!せめて中年と言ってくれ!>>568
トキオミ、カリヤン、ゾウケン、ガトウ、ミサヤが疑似鯖としてくる世界線のカルデア……>>582
なおコテハン>>595
そうだったっけか…
神ジュナ並のバフが掛かるだなんてギフト強いな…(アヴェンジャーで殴りながら)>>568
エクストラ凛の母親がジェーンそっくりさん節は面白すぎて、公式逆輸入にワンチャンかけてる>>595
そりゃ自分が王妃に魅了されたのが最初の原因で今こんなことになってんだし弱体受けてる暇なんかないよね>>554
1日3回ファ○リーズ!>>595
バサスロ化する原因の根絶をギフトに求めたのか...?>>608
だからって想い人に56させるな(うろ覚え)>>612
昔の服装のリップなんです!?(ガタッ)>>601
せやな(志貴君危機一髪3秒前なシーン)>>604
ありがとうスレ民!明日になったら引くよ!>>614
他じゃ滅多に見れないA+++ランクだもんなあ...>>619
なんというか、あの時代の中国武術の使い手みんなこんな感じか?>>607
妖怪ウォッチ(物理)!妖怪ウォッチ(物理)じゃないか!>>619
でもそれ、初登場のEXTRAからある設定だぞカーミラさんがあの宝具で女性なのに女性特攻持ってるわけですが(ジャックちゃんは集合体なので置いといて)
男性が男性特攻宝具持つならどんな宝具になるんでしょうね>>627牛若の時点で大きいですからね!
頼光さんには届かないが負けないと自負するぐらいにはありますよ…、>>621
まあリップやメルトもBBの肥大した自我の一部を神性で肉付けしたものだから根本は同じだけど異星の神の場合は核となるやつに力がある場合それを補強する戦力増強の側面もでかい。リンボとか作中見る限りだと計画性はともかく技量は超一流だし。>>634
フェルディアは掘ルグしてやっと勝てたもんな>>630
ジークフリートとかもね。強さの裏付けがはっきりしてるシグルドとは対照的で、故にどちらもかっこいい>>615
パーカーの前が締まらなくて危ないことになっているのか…!いいね…!>>645
俺が飲み込んだ>>649
この人みてるとめっちゃイケメンって気持ちとでもこの人もうっかり属性なんだろうなあって気持ちになる>>633
武蔵ちゃんの性能は一言で言うならば純正アタッカーだぞ。
スキルはそれぞれレベル1であっても「NP・星獲得量二倍」「無敵貫通」「無敵・弱体解除」という役割をこなせるから育成が済んでいない段階でも戦闘に出すことが出来る。
また、無敵貫通から放たれる宝具火力UPがついた単体宝具は強力で強化解除も持っているから無敵・回避持ちにめっぽう強い。兄貴のしぶとさを打ち破れると言うとだいたいすごさが伝わるだろう。
B3+1枚という攻め気の強いカード構成で宝具後に放つ駄目押しも超強力で、タイミングが合えば第五勢も相俟ってどんな相手でも斬り伏せられるし、Bクリ宝具BクリEXで敵三体を一掃した時の快感はなんとも言えない。>>651
休日とは毎月31日にあるものだろう?>>652
ねー
vitaが生産終了したからといってアプリのサービスまで終わってほしくなかった>>650
一月一日、元日の日の出は初日の出と言われ、ご利益があるとされています。
今年の元日は日曜日です
だかなんだか超読みづらい文章ってあったよね武術で根源、芸術で根源、田んぼで根源、銛で根源。わりと根源にたどり着く方法自体はいっぱいありそうだよね。たどり着くまでが難しいんだろうけど
>>645
スモーカーのズボンが食っちまったよワグナス!仮眠しようと5時辺りにジナコしてたら今日が終わりそうだ!
ふとおもったんだが設定的な意味でギフトにルールブレイカーは通らないんだっけ?
>>664
つまり、普段あなたはものすっごく疲れてたってことだ。しっかり休みなさい>>633
地球は北極南極を経由する縦の円周より赤道を通る横の円周の方が長いけど、これは地球が自身のの自転による遠心力によって潰れて楕円型になっているからよ。>>660
スク水で良いなら……>>671
本当に逃げるべきなのはマスターでは?スペーストシゾーは胸の中で沢庵を食べながら訝しんだ>>671
逃げずに惚気る姿が想像容易い>>666
神秘はより強い神秘に破れるが基本原則なのでまぁ直々の神霊の加護は無理じゃ無いかな
サーヴァントの性質を捻じ曲げるほどだし>>676
雑談スレの裏狂人が何かいっておられるE3クリアまであと2.5目盛り………
キラ付けなんてシステム考えたの誰さ六章始めた初心者さんが「あ!モードレッド卿!あとアニメで騎馬戦してたひととあと太陽叫んでた人!これは楽勝だね!」って言ってたのを見かけて
漫画みたいにフラグ立てるのうまいなあっておもった>>677
ウチの父親も母親も酒好きなのに晩酌はしなかったから酒についての知識があまりないなあ……>>665
ぐだーずいいよね>>679
声もキャラデザも違うから完全オリジナルキャラ(何故か型月がクレジットに載ってる)!完全オリジナルキャラ(何故か型月がクレジットに載ってる)です!オレ、ユーザーアンケートが来たら旧シエル先輩も再臨か簡易霊位で実装してくださいって書くんだ……
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月12日だよ!
今日の出来事を紹介するね。
1865年、高杉晋作ら長州藩諸隊が功山寺で挙兵しているよ。これは俗論派打倒のために起こしたクーデター。これに端を発する長州藩内の一連の紛争を元治の内乱というよ。最終的に内戦に至ったとはいえ幕府との戦争は回避している。けど、この時に内戦回避に尽力し長州を救った脱藩浪士や福岡藩士たちのその後の運命は過酷で、皆暗.殺されたり刑死となったりしているんだ。彼らと同じく回避に尽力した薩摩藩の西郷隆盛も最終的に自害しているよ。
1898年、日本で伊藤博文が第7代内閣総理大臣に就任し、第3次伊藤内閣が発足してるね。
1914年、桜島で大噴火が起きて大隅半島と陸続きになってるよ。
1945年、第二次世界大戦の最中ソ連軍がドイツ戦線を突破しポーランドに進撃してる。
1865年、歌川国貞が亡くなっているよ。江戸時代の浮世絵師だね。初代歌川豊国の門人。存命中と没後で評価が分かれる人で、一陽斎豊国襲名後は工房を安定させ大量の作品を出版したため作品の数は浮世絵師の中で最も多く、その作品数は1万点以上に及ぶと言われてる。
二代目豊国を称したんだけど同門の歌川豊重が二代目豊国を襲名していたので実際には国貞は三代目豊国であり、現在も豊重と区別する必要があることから「三代目豊国」と呼ばれてるよ。
今日は日本ではスキー記念日、スキーの日とされてる。
1911年にオーストリア陸軍のレルヒ少佐が新潟県高田(現在の上越市)の陸軍高田歩兵第58連隊の青年将校に、日本で初めてスキーの指導を行ったことから来ているそうだよ。
ピグレットたちはスキー、したことあるかな?あるなら、好きかい?……いや洒落じゃなくてさ。>>679
その人、よく似てるだけの別人だから!>>683
キラ付けなんてラスダン前に演習でつけるから間宮or伊良湖ブーストすればいいのよ、後輩>>679
パラサイトはこっちの方が個人的には好きでしたリメイクで大幅にキャラデザ変わったから本当に別人になった人だ
>>682
ホントギフト怖い……>>696
太陽の騎士は空想樹の種だった...?>>677
ノンアルだけどリョーマビールって言うのがあります。>>649
極道でも根源には至れるから…調べたら虞美人ってお酒あるのね……でもレーベル変わって結構経つのか……残念
>>692
セイントグラフなんて誤差というか絵師によって様々だからそんなもんだろ>>681
カッテニハイッテルヤツ
Microsoft edgeでも出来たわ、本文サイズ変更。
でも一回投稿するとデフォルトに戻る感じだ。>>703
古い知り合いのような安心感
暗示ってこうやってかけるんだな>>703
.........あーそうか、たしかかつては短髪と言わんまでもツンツン頭だったっけ(ニコニコで漫画版読んでた頃の記憶を取り出す)>>688
トロイア黒ワイン!>>680
プロレス技を仕掛けるぐだ子と素直に応じるぐだ男
ぐだ男の苦手な茄子とぐだ子の苦手なきのこをこっそり交換するぐだぐだ
ぐだ男の部屋に入るのは良いけど自分の部屋には入れたくないぐだ子
2時間無言で過ごしていて相方が部屋を出ようとすると「どこ行くん?(なんで離れるの意)」と言う二人。>>665
TMエースの短編漫画みたいにぐだ男を守るためにデミサーヴァントになって戦うぐだ子もアリだと思いますシエルセンパイが若手声優の中でだいぶ好きな人が声を当てると知ってちょっとうれしみ
https://twitter.com/hjsakusen/status/1346078933687492608?s=20なんかヤバいのが表に来てるな……
ID変えながら謎の長文垂れ流してる……コワ>>714
連休中もお仕事で、疲れて夕方から寝てただけでちよ♡
ご主人たちは早く寝るでち。紅は今から夜食とほろよいで一杯やるでち>>703
カレーが名刺代わり……だと……?雑談スレで謎の長文垂れ流してる身としては何も言えねェですわァ!
麻婆豆腐、麻婆丼、麻婆麺を背景に立ち「ああ。私、私だとも」と言う言峰が眼前に浮かびました
>>612
メルトは完全流体という設定があったからなんとかなったけど、リップは水着どうするんだろね
やっぱ腕はそのままなのかね>>723
謎の高INT無SAN怪文書だけどエレナさんもパイセンもちゃんと一応メイビーFGO関係ある話題じゃから…>>716
わざわざこっちに話を持ってこないで>>724
そっちは天津の吟じない方やぞ>>692
それ言い出したらアンメアとか修正大変だし……>>703
カレーが好きな麗しき代行者は誰でしょう?そう、私です
とでも言いたげなカレー3連セイントグラフを身長準拠にしたらダレイオスとか雷帝とか大変でしょう
>>711
インドだからな>>740
にいさま!>>739
駄目な人は駄目よね
友人は自分で調節できない速度が駄目だとかでスケートも駄目だった>>740
タンスの神秘にやられた兄様なのかラクシュミーさんの日常なのか……今日は他のゲームが忙しくてあまりfgo出来なかった
まあ既にやったイベントだしデスチェイテ回って時間があるタイミングで終わらせればいいか
ってまた礼装落ちたし、こういう時にラック発動しなくてええねん>>742
まぁ実際、強化の際にも
狂ピースも使用するからね…(成る程な)>>711
カレーパンは日本生まれだからセーフってことでアルターエゴって再臨の時に使うピースとかモニュメントで何と何のクラスの複合霊基なのか分かるの面白いよね
>>756
なるほど、全部やってないゲームでした……
艦これとは別の艦隊ゲームならやってるんだけどね>>755
爪に比類するインパクトが必要と
やはりパンジャンか>>755
じゃあ爪自体はそのままで爪を着飾る感じの方向性にすれば……!>>766
単体宝具:全体宝具=5:7で二人違い。
『メイヴ、オジマン、ケツァル、メイドオルタ、ネモ』が単体宝具で、『ドレイク、イスカンダル、イヴァン、アキレウス、エウロぺ、ロリンチ、オデュッセウス』が全体宝具。>>767
爆走兄貴が大体200km
継続走行がそれだから短距離ならもっと出る筈>>766
カードの色抜きで書くと
恒常が全4単2
スト限が単2
限定が全3単1補助1
こんな割合で総数13騎のはずライダーはそろそろ☆4増やして、恒常のやつ
大体マラソン世界記録の10倍である
1番欲しいのは星3以下の単体宝具アヴェンジャーですどうぞよろしく(低レアに脳を支配されたもの)
そろそろ星3ルーラーが実装されても良いと思うの
>>775
アンリは食らったダメージを敵全体に返す全体宝具では?ボブは訝しんだ(やぁ、スレ民。スレ民なら知ってると思うが今日はCCCイベコミカライズ更新の日だ。忘れずにチェックしてくれよな…)
表記事のーー!巌窟王が煙草でーー!過保護なのーー!ぐだ子でもやってやってやってーー!!むせるぐだ子から取り上げてーー!!
>>783
ハイフンいっぱいあったから脳内でウメハラガー出てきた
それはそれとしてわしも見たい。んでいつか成長したぐだ子に煙草吸ってる時にふと岩窟王のこと思い出してほしい>>755
ていうかキャラ的にも爪を小さくしてしまったら台無しすぎるからなぁ...>>784
やっぱりそういうところがちゃんとしてるとやりやすくなって楽しめるよね
……まぁ自分も最近はFGOやアズレンやプラエデやプロセカばっかりでログボだけになってるのがあるんだけどね>>778
今回買ったの空にしたら次は大吟醸いってみようと思います!自分も貧乏舌なのでお酒の味は旨いかとても旨いくらいの違いしかわからんのですハハハハ!
ガチャ禁頑張って下さいバレンタインイベ楽しみですね!!(追い討ち)7騎士の低レアだと星2セイバーと星1ランサーが枠残ってるのか
>>790
深夜の召還で1時間ずれるのはFateの伝統>>789
案外低レアって揃ってないんだな>>793
FGOメインにその時々のサブ2つ、他は気が向いた時にプレイするぐらいの感じかなー
全部はさすがに終えないね
マイペースにやってる>>753
スキル石的にはアーチャーの線もあり得る。まぁ、普段のふるまいがだいぶバーサーカー的ではあるけど。いろんなゲームしたい!な人間なせいでFGOとお空とアズレンがメイン候補だよ
これらはいつもログインだけはしといて何かきっかけにモチベややる気が出てきたときはそれがその時期のメインになる感じだよ
あとは基本的にイベントがそんなこないしやることもウィークリー任務だけだから育成ちまちまするだけのツイステと、たまに気が向いたときややりたいときだけ手を出せばいい感じのゲームな、デレステとカードゲームシャドバととうらぶが入ってるよ
めっちゃ飽き性なくせ定期的に不意にモチベ戻ってくる奴なのでこんなことになってるね
モチベないときはログインオンリーすら最悪できなくてもいいやと思ってる、ただやりたいイベントが一気にかぶると地獄を見るのが難点かな!!!
これでも昔はプリコネとかメギドも入ってたんだ……>>790
兄上、村正殿を引くのはそう難しいことではない
村正殿は刀鍛冶、日本一の侍の元にはすぐお見えになる筈
ほら、二番目の私のところには呼符で来ました!しかしあのメルトをこれまでの超前衛的で奇抜なシルエットとは別物にしつつ、メルト本人らしさや可愛さ美しさをふんだんに盛り込んで見事"別霊基のメルト"を顕現させたアルコ氏には脱帽ですよ
リップちゃんが水着になってもやってくれるだろアルコ氏を信じろ>>798
パッションリップは水着にしようとすると審査通らないイメージがする……キャット先輩にモコモコ手袋を付けて貰うリップちゃんを幻視しました。おやすみなさい
>>771
キリル強すぎるんじゃが
あ、アプリは止めたのでサクスペ実装待ってまーす(アプリの1年ほど遅れ)
好敵手のPSR引けなくてモチベダダ下がりだけど>>655
しぶとい兄貴と聞いて、武蔵ちゃんの宝具モーションが巨大ハエ叩きで虫の格好した兄貴を退治するなんていう風に見えてきてしまった…。二度寝しよ。>>779
胴や腕がしっかりしてていいバランスだな・・・
かわいい
しっかり者のお姉さんってかんじでいい・・・・>>806
流れてくる料理にタイミングよくボタンを押すミニゲームだな!>>806
完食前に死んだな…>>806
表情が腹ぺこボーイに見えてきたウィリアム・アダムス(三浦按針)来ないかな?
CVはベン・ピール氏か平田広明さんでおはよーg
>>813
夢か今日も連休の異聞帯?
>>813
でちゅわー?>>817、貴方疲れてるのよ
>>817
マジで何やってんのよ……リーンボリンボリンボのマークのリンボ寿司
リーンボリンボリンボのマークのリンボ寿司>>824
フレポガチャ100連ボタン欲しいな>>826
それ(FGC)は残念ながら運営とは別口だな……
でもアンケートにそういうこと書いてあると向こうもすごく嬉しいだろうからいいかも>>826
い
し
暮>>823
期間限定の星4にも復刻機会が欲しいってぐらいしか思いつかんなぁ
なんらかの機会に突発的な復刻の入る星5と違って引けなかった星4水着鯖とか割と入手が絶望的だし…>>823
せっかくストーリーに没入してるのに選択肢を選んだ時のあの甲高い音は萎えるので低い音に変えてほしいかな…>>812
拙僧なにか嫌な予感がしますぞ・・・
今すごく刻印虫の礼装を全部使い切ってしまった事に後悔しました..,>>834
従来のを残した上でならいいかもね
たまにサポートと自前のコマンドカードが被らないように配慮してくれてる人とか居るから>>828
昨日まで降り続けたのが何とか落ち着いたけど、また降り始めたらと思うとホントヤバいわ……>>823
ああ、前のスマホのメモ帳に要望入れっぱだわ
えーと覚えてる限りで言うと
・ターミナルや絆上昇などで現れる立ち絵の段階設定(セイントグラフは最終のままに立ち絵を変えたい。例:絶対にスルーズになってしまうワルキューレ)
・霊器一覧のフィルターにレア度フィルターが欲しい(礼装にはついてるが鯖の方にはない)
・皇帝特権などの、古いランダム効果のスキルを明文化
・ストーリーでその後の展開が変わらない選択肢は無視して早送りする機能(選択肢が多いストーリーだと、その後の展開を見たいのにいちいち選択肢で早送りざ止まるのが面倒)
・ジキルの強化くださいお願いします
くらいかな?>>837
こたつに放り込んでやろうかこんにゃろう……蜜柑もだ!>>823
周回脱却やなあっ、ランダム再臨状態にしていても小窓の顔は設定のままにして欲しいっての忘れてた!
バトルのときに変わるのはともかく、小窓も変わると探すのしんどいのよね
Sイシュタルで設定してたのだけど、選択するときになかなか見つけられなかったから結局戻した記憶がある>>771
コラボキャラ目当てで始めたなぁ天華
なのはコラボでフェイトちゃん引けて超嬉しかった。live2dっていいですよね。動かすのめっちゃ楽しいし可愛い。はぁ、幸せ……天華が天草にみえてつらい
>>823
実装してほしいサーヴァントとか要望するのオーケーなんです?関係ないけど躍動が良すぎて割りと飽き性な自分も毎朝聞いてる
>>823
・絆礼装だけを選出できるソートがほしい
・聖杯鯖だけを選出できるソートがほしい
・鯖の再臨段階を選べる画面でモーションも見られるようにしてほしい
もう2、3個あった気がするんだけどな……なんだったかな、忘れた>>840
単にせっかく極寒の異聞帯から派遣ミッションだと思ったら極寒地に行かされて
皇女様ストレスフルだったんじゃないですかね>>823
備忘録としてここに残す!
まあ、何処に書いたかすら忘れるんだろうけどな!!
戦闘画面でキャラをクリックしたときに状態一覧が出ますが
それを敵キャラと同様にクラスアイコンとHPバーを押したときに変更できるようにしてほしい(ON/OFF)>>850
強化解除で【急所判明】状態付与だな
宝具がこれが付いてる奴に特攻攻撃
テルさんのは回避状態の敵に特攻
解除できないのは含まれないので注意な>>823
プロフィール画面のバトルキャラの項目でモーションチェック可能、合わせて全画面化要望ですか
通常時マイルームの模様がえ機能とサーヴァントのバトルグラ設定画面で戦闘中のモーションを見れるようにする機能、戦闘中にHPとかダメージとかのUIを非表示にする機能とかですかね
あとは選択したセイントグラフをターミナルとかマイルームでのサーヴァントの再臨段階に反映しないでほしいかな 最終再臨絵の姿と三臨の姿が違うサーヴァントがけっこういるので特攻といえば水着のキアラも敵に付与してから特攻が出来る鯖の1体だよ!
自力で最大特攻60%、仲間の力を借りればもっと伸ばせるという>>854
種火RMT跋扈しそうだな…今更他のマスターと関わりを持つシステムはちょっとね
一人で遊べる感が強かったし、種火余らせとか自分で処理しろ案件だし
はちみつください>>823
サウンドプレイヤーが現状マジで曲解放して聴くくらいしか出来ないからマイルームのデフォルトBGM変更とか最新のフリクエとストーリー以外のクエストで解放したBGMに変更可能とかを要望しようかなって。運営も忙しいだろうけどやっぱこういうの欲しいなってマナプリの使い道をちょっと増やして欲しいでつ
>>861
敵のランスロットがゲージ的にはもう少しに見えて40000くらい残ってるから削り切れそうにないし、スキルで回復できるみたいだけど焼け石に水だろうし、マスタースキルのガンドは使えるみたいだけど1ターン延びたところで巻き返せる感じがしないし……運営様への要望ですかスネそうですね…ぱっとは思いつきませんが、BOXガチャの一括グ-開封機能チを実装チカしてほしいスのと、水着ネグ-などの限定星4鯖ラを復刻して欲チしいぐらいカですかね
以前よりずっとスネ遊びやすくグ-なってきてるのは長年ラチこのゲームをプレイしてカひしひしと感スじてネグ-います。これラチカからも頑張って欲しいですね
あと欲をすスネ言えばAC限定とグ-ラチ銘打っているサーヴァントもカいつの日かアプリで実装して欲しいかな誰とは言いませんスネグ-ラチカけど>>866
抑えきれていない…!>>867
よく見たら戦闘服じゃった首をだせいされてきます>>863
忘れないように追記しとこ
金林檎受け取れるミッションをデイリーかウイークリーに追加してほしいかな
それなら誰でも金林檎不足になるとかないだろうし、まあ虹林檎勢が一定数いるからウイークリーかマナプリ交換が無難かな……マナプリ並とは言わないけど、レアプリをもっと気軽に貰えるようにしてくれませんかね……
あと伝承結晶の値段を下げてくれません?>>873
これが果てなき人類の欲…やっぱり人理焼却しなきゃ…(ブーメラン)>>874
人間火力発電所の歴史は古く平安時代まで遡るまで読んだトキオミやドゥムジなどのボイスを聞き直せる場所くださいってのはアリかな
>>877
なしてグルメの方を消してしまったんです………?>>877
ンンンン!そうそう、こういうのでよろしいのですぞ、こういうので!あとあれかな、
概念礼装でもいいから黒ギャル鈴鹿やスネグラネーチカエレナさん実装>>877
「孤独ではありませんよ私の取材なし裏取り無し作品の中でくんず!ほぐれつ!蜜月!している晴明殿がおられます!」>>877
「ンンンン、拙僧は人間火力発電所ですぞ!」(実際に燃え上がりながら)忘れもしませぬ…あれはマスター達と人理修復を果たした後青空のもと真新しい雪にダイブしたときのこと
次の絆レベル到達までの必要ポイントが残り少ない順に見られるフィルターが欲しい
マテリアル内でモーション再生機能ください
あとエネミー図鑑>>885
かおるこ「なるほど……真新しい雪(隠語)にダイブですね(シャッシャっとリンボ人型痕のスケッチを取り絡ませる構図を決める)」>>888
あ、宝具使ったとしての場合ね。リンボって趣味嗜好は最低だけど味覚は目利きかもしれねぇな…猫舌は間違いないだろうが。
>>884
アニメのイーブイ初登場回は昔繰り返し見てた記憶あれは拙僧が初めて晴明と焼肉食べ放題に行った時の事……ええ、拙僧猫舌過ぎてアイスだけ食べていました。晴明は拙僧の為に焼いた肉を冷ましてくれると思っていましたが……一人でずっと肉を黙々とほおばっておりましたとも
>>894
香子さんストップ>>895
素材を渡した方にも責任があると思うんですよ(最終再臨やら見ながら)レベルアップ時なんかの再臨段階も任意に変更できるようにとか?
今は確か最新の段階で固定だよね?>>806
リンボのグルメレースやりたい(やれやれ...900踏むか...)
踏んだ
立てるべ>>877
ビースト化!そういうのもあるのか>>904
cccの漫画を読んでどこが印象強いかなんて
決まっていると思う(震え声>>901
兄さん、あなたの出る幕はなかったようだ>>909
折角だし、徳の高そうな尼さんに読んでもらおうぜ!>>909
泥聖杯レベルの解決法じゃねーかゼパルさんめっちゃ幼児退行しとるやん…
>>912
というか一般キアラ被害者Aだからそもそも正気じゃないそもそもアーノルドはキアラのせいでアレになってるだけで本来はよくいるちょっと嫌な人程度の人じゃないかな?
やだやだ繋がりで幼児退行したキャストリアを垣間見たのでゼパなんとかさん責任とって塵ヲヨコセ
>>922
パニックホラーでよくいるただの賑やかしだったねCCCもこれでようやく折り返しか・・・
残りは鈴鹿戦やって魔神柱(弱)戦後足まで行ってメルト戦だけか・・・
この間にあるであろうメモリ解析とガウェイン!のシーン
なによりアーノルド氏ハッスル案件がどうなるのか楽しみだ!!!初っ端からゼパルのおぎゃあ!で全部持ってかれてダメだった。
しかしここまでメルトの回想ってほぼ無いけど、リップとの場面で纏めてやったりするのかな。>>911
デミヤにセリフ遮られる上に問答無用で撃ち殺されるシーンが絵で見られると思うとこの先しばらく続くク,ズムーブも笑顔で見守ることができる>>927
そもそもただの被害者モブなんだから大物感もくそもないよ。悪役でも敵でもなんでもいないし>>911
同じ青髪モブ顔でもアーノルドノイマンは超絶有能だったというのに…
いやまあCCCコラボはキアラ祭り+極限状態のコンボでそもそも正気とは呼べんだろうし所長秘書だったから仕事自体は出来るはずだけどもでもCV杉田なんだよな…
>>823
コマンドコード刻印でスマートソートした時に、スロット開放してるキャラや刻印済みのキャラが優先されるようにして欲しいかなスレ民、おはようなのです
…………深夜テンションって怖いよね>>923
りゅーたん、武蔵ちゃんと出会った事で剣で強者と切り結ぶ愉しさに目覚めてしまったからね……その反動というか>>940
あれは心の声ってだけだから赤ちゃんの鳴き声とかはやらないだろ!>>912
ゲームの時はもっといい顔してたんだけどなあ……>>945
転生したってことかと(アニメの話)>>926
メルト戦前後のやり取りが凄い好き>>948
さんざん「何者……?」扱いされてたトラパイン女史に藤ねえ似のビジュアルを与えることで行動力への説得力を生んだの好き>>955
フェニックス幻魔肩パン・・・>>932
元々感覚は無いようなもんだし、藤丸に見つからないようにこっそり薬物を袖に隠そうと苦労してるとこじゃないかな>>912
あの仏様みたいな懐の深さのぐだですらキレるか匙投げるかするような有様だもん
いくらキアラ様にやられて頭おかしなってたとは言えここまで性根腐ってたらそらそうなるわ>>954
アゾット剣かも知れんぞ>>955
実はこの時の事峰は両手を肩に置いてたりするぞ>>962
左2人はこの後天罰が落ちるんだよなあ…>>957
DJ松永の波動を感じる……。https://twitter.com/suginamayuge/status/1348768147407474689?s=20
CCCにまぎれてタイムラインに流れてきたんですが
エミヤの魔術回路を調整する村正のイラストにやられましたので共有>>964
リースXPトルネードがキャメロットを襲うんですね訳がわかりません>>965
三人衆なのに三位一体になってるんですけど……>>965
左右2つの首は割と単細胞で仕切りたがり屋っぽいから真ん中潰したり光線がお互いの頭に当たるようにしとけば勝手に自滅してくれそう>>964
藤丸が筋肉ムキムキで特異点を自らの力で攻略したりマシュがパツキングラマラスなチャンネーになってそう(偏見)>>972
寝そべってる……そう考えると綺礼とマガツ少佐が同衾しようとしたらところに来てしまって急いで帰ろうとしたけど結局捕まったアーノルドって言う感じに思えそう?>>977
妖精たちを貪り喰らうサメの群れ・・・このスレはもうだめだ。一足先に脱出するぜ
>>968
アンデルセン童話を読み込んで語れるガチ勢になりましょう。
ワンチャンいけるのでは?
1番のグッドエンドはあの場面ですでにお亡くなりになってることだけど>>984
抑止力くん「キアラはどんなに善良でも危険な存在だから消さないと人類や地球の為消さないとね」>>981
耐えて正気のまま生き延びたとして結局デミヤに殺されるんじゃが>>983
今度は言峰と契約したのか、ダーオカ……>>968
撃たれるまでの記憶を持っているならキアラ覚醒前にBBと裏で結託が一番の近道だな!!!1000ならモブ転生
え、新イベはカフェ経営するんですか!?
忘れもしません。
あれは拙僧がアーノルド殿を──FgcでFellowsカバーしたらありそうな組み合わせ
かっこいい背中
ウインターフェス復活っ!!
1000なら人理粉砕
髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付け、左右の目には7つの宝玉が輝く美しい容貌だが、戦意が高まり興奮が頂点に達すると「ねじれの発作」を起こし、怪物のようになる。身体は皮膚の下で回転し、髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がり、英雄の光を頭から発する。ある時には大きな唸り声をあげ、土着の精霊のすべてが彼と一緒に怒号し、コナハトの戦士を恐怖に陥らせたという。
ご立派ァ!
Fate/GrandOrder雑談スレッド2223
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています