このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6255/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html公式でトニースタークの女版ありましたね
縦乙
某漫画でバットマンが幼児化していたけど女体化した場合のJOKERの反応が気になる。スレ建てお疲れさんです
>>2
(突如流れ出すガイアのbgm(ゾーリム戦のアレ))自分もティガはじめてだからガタノゾーア、キリエロイド、ゴルザくらいしか怪獣を知らん、すまない
(ティガ怪獣の名前と特徴を空で言えるヤツなんてこのスレにおらんやろな)
>>9
??「この愛と善意の伝道師に任せなさーい!!」忘れもしませぬ…あれは拙僧が平成をキメに映画館へ向かった時のと…向かう最中にTwitterでネタバレをうっかりみてしまいガセだろうと思っていたらry
>>8
元のジャミラさんは男なんだからマジの女体化か>>11
尊い犠牲者達が毎週Twitterに貼り出されるのか…>>13
本家スパイダーバースにはシルクを初め女スパイダーマンは割りといるしな…。>>14
・・の予定ですが、(考えるのを)やめました。ノイズラー今年の新作ウルトラマンに出ないかなぁ、あと他に出て欲しい昭和怪獣って言ったらカウラ、ジャンボキング、ペスター、サタンモア、ブラックエンド、ガヴァドン…今年はどんな奴が復刻されるか予想つかねえ!みんなの意見を聞こう!
>>19
スマホのアイコンとはいえグリッドマンで久々に姿をみた時は感動したなぁ…>>19
トモダチ?^_^ニコニコで『真のかわいそうな人』ってタイトルなレイトさんのまとめ動画があって草はえた。でも、よくよく考えたらその通りなんだよなぁ・・・
>>20
今年はウルトラQ、初代マン55周年、帰マン50周年だからどんどんそれらの怪獣出して欲しいな>>26大事な会議に拉致られる
このあと商談なのに寸前で拉致られる
どのみち拉致られる
家族を人質にとられる
やっぱり拉致られる
ゼロぉ!!ユカさん「ここがウルバト…」
ナビィ「登録しますか?」
ユカさん「はい!登録します!ところで怪獣とDNAはありますか!」とりあえずパイセンに絡まれるジャグラー!!いいよな
>>34
おだまり!>>31
キルバス「そりゃお前、絶頂向かえたいんだよ。俺みたいにぬ」話し聞くとメルバってそんな不遇なのか?ファイブキングのパーツだからティガの代表怪獣かと…
>>37デザインもいいし強いしまた登場して戦ってほしい
>>24
そのゴルザ(ファイヤーゴルザ)もゴーグファイヤーゴルザからはご無沙汰だな。>>40
ティガの第一話で撃破されて以降映像作品のデバンダデバンはないぞメルバ>>19
おい待てェリガトロン、シルバゴン、ゴブニュ、ゴルドラスといった強敵を忘れてはならぬ>>37
人間、怪獣、ウルトラマンの共闘で倒せた強敵だったもんね。コイツやゾグですら破滅招来体の尖兵でしかないのが怖い所だけど。ジャグラーとパイセンの絡みはめっちゃ想像しやすい
スタン・リー先生「好きな子には」
虚淵先生「試練を」
諫山先生「与えるに限る」
わえ様「ぐぅわかる」>>35
あそこの怪獣達はサイバー空間で創り出されたコピーだから、惑星ウルバトの外に出ちゃうと消失しちゃうって設定なのよね…
でも、本物がやって来た例もあるんですよユカさん
イチゴ好きのトゲトゲ星人とか>>48
ヴリトラさんはかわいいので泡風呂の試練いってください>>47
お前さんの話も好きだし、強いのもちゃんと知ってるよ。でも、何故かブリッツブロッツと比べるとねぇ・・・多分ブリッツブロッツの方がデザインのスタイリッシュさと名前の響きが良い分、ゼブブは行動が小物臭いのが足引っ張ってるな、作中だと天使と海神除いたら最強の尖兵なんだが…
>>54
コイツは喋れるけど、あくまでもメッセンジャーとしてってのが大きいし、それに言葉が通じても話が通じない怖さがあった>>58
いや、でも後の奴に比べたらそうなるのか?>>58
二番手が自重しなさすぎんだよ、中身が>>61
キャップ忙しいのに日本にわざわざ来てトンボ帰りは大変だなぁ>>22
アカネちゃんは詳しいなあ。
一緒に怪獣酒場に行きたい。
名前のわからない怪獣がいっぱいいてなあ。
画像のやつは誰かわからないけど前を通りかかったちびっ子が怖がってお父さんにくっついてて微笑ましかった。>>67
本家(東映版)とかならないかな>>76
仮面を被ってるみたいなデザインよね>>76
ここね
ちなみにバズーカで撃たれました>>72
これはびーえる時空・・>>71
スラン星人のような捨てごまにされるぞファイブキング一覧
ゴルザ→ティガ怪獣
メルバ→ティガ怪獣
スーパーコッヴ→ガイア怪獣
ガンQ→ガイア怪獣
レイキュバス→ダイナ怪獣
…であってるっけ?>>85
来週のウルトラマンマックスを見たらスレタイの意味は分かると思うゾ>>76
目あったんだ…
てっきり使徒みたいな感じの顔なのかと>>83
「あ……あの!」>>73
多分シンビオートがツッコミ枠だ>>93
制作者のエクセラーはTDCファンじゃないから仕方ないね。チブル星人と技術とイケボは評価せざるを得ない>>97
あいつダイナ怪獣じゃなくてギンガ怪獣やん
ネオダランビアの腕部分を尻尾にして放電攻撃とビーム撃てるとかにしよう。
ネオジオモスでいいだろとか言わないでねhttps://mobile.twitter.com/kohshu_hirano/status/1346463214595293184
買わなくては
映画は載ってなさそうなのがウルトラ残念だが…>>85
因みにゾフィー隊長のM87光線は全力で撃てば惑星を簡単にぶっ壊す威力らしい。(他の兄弟も星の影響を考慮して威力をセーブしてる)>>99
>愛弟子
それは自己紹介に使う単語じゃないぞゼット君。
もう少し日本語を頑張ろう。>>99
『いやちょっと待って!?こんな怪獣達、戦ったことないんだけど!!いやマジでこいつら誰なの?ちょっと関係者ァ!?』>>106
一応バルタン星人はいたはず、ティガに出てたし(バンデロの光線銃で別の宇宙へ逃げながら)>>106
一応は居なかった筈だよ。唯、レイブラット星人のブルトンが引き起こしたギャラクシー・クライシスのせいで、M78スペースやそれ以外の宇宙の怪獣まで入り込んでる可能性はある。>>103
クそ映画と罵られてもヤルマゲドンいつかトライスクワッドやゼットのダークネスも見たいな。
>>116
はい、或人じゃ~~ないと!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qX3PBquKZDY
第一回目ティガ&Zクロニクル>>113
EXPOグランドフィナーレのアーカイブ公開は、今日からだったか
いいよね、グリージョダークネス…>>120
『Let's go アンパンマン!』が一番笑ったわ。そう言えば、アンパンマンも星を割ってたな。>>108
作品内では最強といっても過言でないエボルト怪人態の唯一の弱点が「ライダーベルト」なの好き>>118
みんな格好いいなあ…
くそう、日曜日が待ちきれない!(マガオロチの卵を運びながら)>>122
結婚式の時は皆祝ってくれたからセーフ
まぁとっくに離婚したけどな!>>122
あれただ単にデップーが「日本に来たから祝ってよ」って言ってるだけだし……
わざわざ日本に来てくれたキャップがいい人なだけだし……>>119
やっぱ改めてみるとなんでティガだけをフューチャーしてるのかが分からなくて宇宙猫になる>>127
お!これはアレかイーヴィルティガとかカオスカラミティとかダークザギ、ダークメフィスト、ダークファウスト、はたまたカオスロイド達とかサプライズ登場するのか!?>>32
デップーがいなかったら推しアイドルがヴェノムで、それを知らずに仲良くなって、その後にアイドルがロキに洗脳されて泣く泣く戦うことになる……みたいなことになってたかもしれない。>>133 おかげで陣内孝則さんが「大根じゃない方の陣内」呼ばわりされてるのヒドい事故
>>139
つまり或イズ
或イズは全て解決する…>>140
ゾーリム呼ぶのにウルトラマンの力を利用した辺りそんなどかどか出せる訳じゃないんだろう
アイツデカさだけならゾグやモキアンやヴァーサイトよりデカいし、>>139
アネモネといえば、ロザリーナさんの曲にもあったな。(非公式フェイスレスキャラソン)
アネモネは失恋の意味でもある。>>137
それ、敵味方全員から『或人社長のギャグは面白くないからそっちが偽物。』とか言われて社長が凹む奴だ。>>145
キャップ以外で来てくれそうなアベンジャーズメンバーはハーキュリーズ(ヘラクレス)かな?
公式で友人設定だし>>152
弦ちゃん(あれ俺のシールドじゃね...?)>>156
或人社長がこの2人に挟まれて苦労しそうな気がしてならない…>>158
バッツの場合は最悪スルーするから突っ込んでくれたらまだ有情な方かな。>>162
不破さんはアメリカまで泳いで行けるでしょ>>162
1000%に頼んだ方が早いと思うよ・・・金だけは持ってそうな独身おっさんだし。>>160
おいまてェい(江戸っ子)。ルナミラクルもストロングコロナもサーガになった影響で残っただけだしビヨンドに至ってはヒカリが気を効かせただけじゃねぇか>>152
破滅の本からビリッと破けて出てきたフォームきたな>>162
二人で不破刃か・・>>156
そのお礼に『或人の爆笑ギャグ1000連発DVD』とか或人はあげそう。>>167
ジャグラー絶対ピーターとかバリーに世話焼きそう、ああいう年下系のキャラと相性良さそうたじ>>124
後処理も欠かさないヒーローの鑑>>177
根岸さん「べリアルカラーってやっぱカッコいいですよね。」〈〈
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ(歓喜)>>178
結局、これアニオリのドラコンなん?>>152
バハトもエモドラのブレイブ以外の2体もそのうち本編で出てきそうだよな仮面ライダーセイバーは敵味方がハッキリしてるからバハトさんが第3勢力になっても普通にメギドと組んでも美味しいな
>>184
毎度毎度コスモスにされるガイアさんの気持ちも考えてやれよ慣れない響きなので…すまない…。腹を切ってくる
>>186
いずれスロット三冊分を一冊で埋めるような巨大なライドブックとか出るんだろうかhttps://mobile.twitter.com/ryosuke19951117/status/1347430481717981184
小池さんのウルクロZのツイートに返信してる斉藤さん好き対戦車ライフルに貫通された柔らかい怪人が仮面ライダーにいるとか
>>191
キングシルバゴンはダイナ、キングゴルドラスはガイア、ゴーグファイヤーゴルザはウルトラマンが倒した筈よ。>>191
キングゴルドラスはガイア
キングシルバゴンはダイナ
ゴーグファイヤーゴルザは初代が
それぞれ撃破してるゴーグファイヤーゴルザ戦良いよね。『かつてウルトラマンを一度は退けた怪獣』と『かつてウルトラマンを倒した怪獣』の力を使ってウルトラマンを助けるのが凄く良いんだ。
>>198
ライブだとトライスクワッド組むまでは実戦に出すのも渋ってたぐらいだからね。どうしても実戦に出たいってタイガが言うからU40で絆の修行してきてからってタロウが追加課題出してる。>>200
何気にゴルザの方も八つ裂き光輪を砕いてるんだよね。ザイゴーグが召喚した奴とはいえ、一番強いゴルザなんじゃない?>>200
八つ裂き光輪の真ん中から炎通しそうで怖い>>202
寿命が縮むくらい消耗するから使った直後はまともに戦えないってのがデメリットだなあ>>202
戦場の真ん中で2徹状態になる技はかなり危険だぞ。全部仕留められたらいいけど、残党や援軍来たら終わりだし。全部仕留めれても帰るまでに力尽きる危険もあるし。バーンマイトのストビュームダイナマイトは表面からエネルギー放出してるだけだったかな
だからウルトラ兄弟たちにパワー貰ってスーパーウルトラダイナマイトするね…。
いや、ウルトラダークキラー強いな…(今のギャラファイ見て)>>150
地味にギャラファイ2は98分確定になったね。DC版は+5分で103分だけど。>>207
でも効かない時は離脱に使えたからかなり便利なんだよな…。何げに技も多かったし>>214
タロウは…ダークルギエルボコボにしたり、ギルバリスの外壁破壊したりマガグランドキングを封印したりとニュージェネからもウルトラ兄弟最強にふさわしい活躍を何回もしてるからな…インペライザー君スーツ残ってんのかな
ウルトラマンが長い年月で強くなるように見慣れた怪獣や宇宙人、ロボもかつてより強い、強くなったのが出たりするよね
ダクルギの時のタロウはみんなでライヴの補正もありそうだからなんとも言えないからなあ
それでもぺちぺちはなんとかならなかったのか
タロウが強いルギエル弱いよりも情けなさしかなかった>>151
というかまんまイナズマイレブンの世界大会ブラジル代表のサッカーチーム名で【ザ・キングダム】があるから、最初コレを見た時聞いた時に真っ先に思い出したよ
案の定というかYouTubeでもおんなじ事を思っている人何人かおったしな>>202
あと20年健在なら、最後に助けられたかもしれない命がある
あと20年生きていれば、見守る事ができたかもしれない一生がある
それ以上に命を懸けるべき時が今というだけで、寿命が縮むのは1秒だってデメリットさね>>225
あれが最後の出番とは悲しいなぁインペライザー>>228
未だに面白エピソードが出てくる宇宙の帝王(笑)さんはさぁ・・・>>217
スペシウム光線より強いワイドショットとシネラマショット
ワイドショットとシネラマショットより強いメタリウム光線
メタリウム光線の2倍の威力を持つストリウム光線
ストリウム光線より強いネオストリウム光線
ネオストリウム光線より強いM87光線
M87光線を遥かに上回る宇宙最強のコスモミラクル光線
ウルトラ兄弟だけでも光線技のインフレは凄まじい列伝での二人が出した結論が良かっただけに、ギンガとルギエルが袂を別った時の話とかを見てみたいなぁ。
>>233
中の人がイキ杉田なのは伏線だった…?(んなわけ無い)>>171
セレブロ(ベリアル融合獣戦)の時もゼロの攻撃はかわすのにゼットだけ弾かれたりいなされたりしてるから歴戦のジードやゼロに比べると一枚落ちるふうに描かれてる>>239
ウルトラファイトビクトリーで実現しなかった戦いが今再現された形でもあるんだな、コレ。…ゼロワンゼロワンゼロワンゼロワン
明日もう一回(というか上映本数的にそろそろ近所の映画館公開終わりそう)映画観に行ってくるか…
やはりゼロワンのOP曲挿入演出はいいな。この徐々に上がっていく感じがYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7k8Sq7xqds8
>>242
能力はかなり強力で凶悪な部類だからね、ルギエル。戦闘センスとかはギンガにヒカルが居るから、差が開きっぱなしな気もするけど。>>225
エックスで出す予定があったからその時点までは問題ない>>245
この後のこれ好きゼットさんは三分の一人前扱いされてたけど、ウルトラホールの件を見ると素養はかなりある方だったんだな
>>244
君は気軽に再登場していいスペックじゃないんで……
真正面からの攻撃ほぼ完封は厄介すぎる>>248
ゼットの3分の1人前って空気読まない所とか1言多い事に対するゼロの皮肉の方が割合高いと思う。
具体的には残りの2のうちの1.6くらいビクトルギエルはシンプルにメッチャ強かったな…
攻撃力と防御力が高すぎっていう一番どうもならんやつ>>250
ヘビーダイナマイタータロウ……>>254
邪面師と邪面獣って予算的に神だな>>254
正直、今のBANDAIからウルトラと戦隊への出資額ってそんな大差無い気がする…
話数の差で1話辺りに掛けられる予算が違うってだけじゃねぇかな…>>254
予算かなり落とされてるんやろなって……ルギエルは実は余計なお世話で傍迷惑だけど目的が善意なのは好き
腐ってもウルトラマンなんだって感じれて。
勝手に拗らせて敵を操って守るべきものを滅ぼそうとするどっかのノア擬きとは違いますね!>>262
だいたいは年またいで撮ってたと思うしコロナで撮影ストップした期間あるからまだ撮り終わっていないんじゃないかなぁ。キョウリュウジャーが年内に撮り終わって早いみたいな言われ方してたし。>>262
スタッフの考えで自粛するかどうかだろなあ
今回のは前回と比べたらかなり緩いから番組制作は範囲には入ってないだろうきYouTubehttps://youtu.be/14DLFoCihss
敵の能力調べたりと今までサポートもしっかりしてきたけど、ここにきて一平とゆかがしっかり援護攻撃もできるようになるのは良いアイディアだよなぁメカ系のアシスタントウェポン。今年はウルトラもエキストラ使っての撮影難しいだろうし、去年よりも大変だろうな
Zの時点で影響出てたわけだし>>271
無茶言ってやるなよ・・・>>273
ホロボロス回やケムール回で露骨に人いなかったしなぁそもそも親の購買力が低下してるからな。どんなに種類出しても消費者に買う余裕がないとなあ
>>285
そういや、ギンガビクトリーになってから光線をいっぱい浴びせられ、図星を突かれてトドメを刺されたもんね。そりゃ、ノリノリになるか。>>270
ワンダが仲間になった
半分ネタだけどシビルウォーの原因はワンダでわりかし間違ってない気もする>>283
ゼロワンはプレバン結構多かったのもあるんじゃない?
スラッシュライザーやレイドライザーなどのメイン格の変身アイテムから腹筋や555コラボTシャツなどの謎アイテムと色々と出てたし>>270
デーボス軍のラッキューロ解雇。
脚本の三条さんによるとその場で処刑しないであとは好きなところへ行くがいいっていうカオスなりに可愛い部下と思っての処置で、同じようにキャンデリラも第二のトリンになりかねないから仕方ないけど処分するねと「残念だ」と発言するくらいカオスなりに情はあるとのこと。>>270
「このコ考え込んじゃうタイプなのでは…」
「コイツ絶対忠臣タイプじゃないな?」
「もしかして兄さん以外邪悪かめっちゃフリーダムかこの会社」
スイカ泥棒からサスペンスまで、嫌な予感は大体当たる。どの陣営も一回は大混乱・大混戦になるし、
解散・再集結もする仮面ライダー鎧武。>>270
こいつがDr.ヒネラーにとって息子も同然のユガンデを利用した挙げ句殺しかけた事。
たぶんこの件で本格的にジャビウス一世抹殺を考えだした>>285
ハイパーゼットンシザースも受けてたか
ビクトルルギエルに唯一有効打を与える辺り、流石はハイパーゼットンの力>>270
何故か知らんがミュージアムはミックが退場したから詰んだイメージが強い。>>297
まぁ前回は怒涛のプレバン祭だったからね
少子化で絶対母数が少なくなってる現状、子供向けもだけど金使える大友狙いにもなるでしょう
ただスラッシュライザーをプレバン化は許されざるよ
なんで普通に活躍するレギュラーのカッコイイアイテムをプレバンやねん!!>>300千年前のガオレンジャー頼光四天王説
アリだと思う>>304
そもそもこんなアイテムがあった事自体今初めて知ったわ…>>303
ドグラニオには数年後に新人の小娘警官にこき使われる未来(デザイナーの非公式)が待ってるよ...
どんどん小娘に絆されていってそんな自分に苦しむんだよ...
きっとその後自分の老いのせいで大事なパートナーになった小娘が大怪我を負うんだ...元々少子化だ不況だなんだの所にコロナが襲い掛かっちゃったからなあ
バンダイ自体はドラゴンボールが1500億近く売り上げてるからそこら辺で持たせられるだろうけど>>291
大体去年の売上が270億前後らしいから3割なら81億ぐらいか
……仮に前年の3割になっても戦隊より売れてるって辺りジオウとゼロワンの売上ってバケモノだわ
まあ全体でも波はあるだろうし実際はそこまで落ちる事も無いんだろうが>>309
そもそも組織なわけないアリエナイザーもいるぞ!宇宙帝国ザンギャックは特定の幹部よりゲスト怪人のが地位高い、強いってケースがザラにある珍しい組織だったな…。
>>282
というかジェダイはそもそもフォースについての探求をし続けた宗教家・哲学者の集団に過ぎなかった(シス自体も分派した過激派程度の存在だった)
それが政治権力と結びついて銀河の安定というお題目を掲げた時点で歪みが怒り始めた
暗黒面についても究めようとするシスに対し、フォースを自分達の都合の良いように解釈し傲慢になったジェダイが崩壊に向かったのも仕方ない事>>270
そもそも他組織のリーダーを引き抜く事自体に問題がある>>270
まず脳改造を先にしろ>>309
マジェスティのワガママとか悩みどころが多すぎるエンターさん…OPにダイゴの影も形も無いのでだいたい察した
OPこれ……
まさかギャラファイを地上波でっ!?ゼロさんゼットに対して満更でもなさそうなのが
>>317
可愛い上に変顔もやれる女優さん 良いと思う今となっては懐かしいアホのやり取りww
小技で動きを止めて大技でトドメ
ゲネガーグこれデストルドスと戦い方同じだなゼットライザー講座、今思うとゼットさんのキャラ的に必死に覚えてたかもと思うと可愛い
>>298
タイガはアイテムギミックを始めなんかニュージェネ以前の旧円谷が降霊したのかってぐらい販促要素薄かったから…(使い物にならないブルレットを見ながら)ティガパート来たな
ゴルザさんなつい
あれーおかしいねーダイゴが写ってないね
この撮影のためにウルトラマンのプロップ作ったんだろうなぁ。金掛けてるわ
ゴルザの「あれ?」みたいな反応かわいい
ネオフロンティアに興味あるゼロ
これやっぱ次回作フラグ?ユザレ、ティガとしか言ってない
もしかして、他の二体の石像(古代ウルトラマン)ってゴルザとメルバの攻撃に対する囮という割と酷い役割じゃねぇの?ダイゴこそ必要なんじゃないっすかね...
イーヴィル「俺の名前も伝えて...」
ランバルト光弾あの発生と弾速の早さであの火力なのズルくね??(格ゲー脳)
謎の存在ダイゴは草生える
次キリエロイドか
グローイングブレイブってクウガとメビウスが足された何かみたいやな
これはファイナルオデッセイもダイゴ映ってるシーンだけカットで戦闘シーンピックアップですね
元から分割放送に向かない映画だけど、あれ>>339
ダクヒでも名前言おうとしたら言えなかったしね>真名ゼロさん…ダイゴの活躍が見たいので次元移動お願いしm…(暗黒に呑まれる音)
ティガを知らないからダイゴの扱い変だなと思いちょっとググったら…
まあ何となく察しがついた>>332
ティガ ジャニーズの 許可 必要
ティガ ジャニーズ許可を 授けてくれ長野さん本人は喜んでオッケーしてくれるだろうけど事務所は許されなかったかぁ
>>350
提供鼻ゲーム主人公でよくある無口だけど行動はしっかりするキャラって側から見たらこんな感じなのかな
>>345
ウルトラマンのバトルが終盤に固まってるから何話かウルトラマンの出番がない回が出来るしね。さらっと調べてみたがネオフロンティアスペースではウルトラマンサーガの事件を最後とするなら、劇中時間ではティガ出現(ガタノゾーアとの決戦までは劇中時間で3年経過)から25年経ってるんだな
サーガの事件直後ということにしたら、リアルタイムでのティガ放送の1996年から今年2021年の25年経過というほぼ同時進行になりそうなぜジャニーズは厳しいのか
>>362
ゼアス来る?
ゼットとゼアスでウルトラマンZZやっちゃう?もしかしたら許可取れたけど長野さんを映せるのは◯分とかそんな感じだからここぞって時に取っておいてあるかもだし...
>>366
ティガをリスペクトしてるのがよく分かるだけにおのれジャニーズってなる。>>360
外したのはゴーグアントラー戦ぐらいかhttps://twitter.com/saber_toei/status/1347710188275396608?s=21
スピンオフ漫画とか
いやホントコレ作画大変そうですね…>>354
構え>>369
ツバサが成長して光を受け入れてきちんとしたティガに…
も見たい>>354
それで本当に倒れる奴があるか!まずこの話長野さんに行ってるかどうかだよね
行ってたらワンチャンあるが事務所通してると最悪の場合・・・>>376
莫大な予算(昔よりは安い)
でももしかしたら映画ない分テレビ本編に予算注ぎ込んだ可能性はあるかもね。>>378
ULTRAMANの小説版だと、ソルカとダヤって名前付いてたね
ティガ本編では特に無かったけども>>370
合体怪獣のパーツになってる分平成怪獣の中では恵まれてる部類なんだが相方が恵まれすぎてるカラな・・・これ闇の三巨人とガーディーのソフビワンチャンある?
>>384
寧ろ8兄弟が異例と言った方がいいまである>>389
Z(ダイゴって誰だったんだろう)
ゼロ「写真や映像に残そうとしても消えるらしい」
Z「なんですそれ怖い」>>389
なんだろうな・・・ティガだとそうでもないのにゼットがこれやるとなんかアホっぽく見える。>>389
ヒカリからゼットライザーの説明を聞いてるときの顔ってこんな感じだと思う>>366
(ティガ先輩ってウルトラ兄弟の皆々様とはまた違う意味で近付き難いでお方でありますなぁ…お助け下さいゼロ師匠…!)頭が変わったくらいじゃ因習は変わらないかー
>>394
配信してなかった旧列伝なら出来てたんだけどね・・・そのせいでティガどころかダイナも配信されない。一応昔よりは全然規制緩くなったんだけどね...ジャニーズユニットの公式チャンネルがYouTubeに出来たりとかタッキーになってからネット関係が色々解禁されてるし。
まあ肖像権を守るって意味だと事務所的には別に間違った事はしてないからなんとも言えないんだよなぁ...
>>357
M78世界の地球と同じで文明進みすぎて表現しにくい可能性あるしティガと同じ光系のウルトラマンが別の世界でってのが妥当じゃね?ジャニーズが出演すると作品ファンが再放送とかでちょっと不安になるってリスクだけは何とかしてほしい
スタンスの良し悪しとかは知らんけど>>408
曲は差し替えになるんじゃない?
最終回だけ特別に、なんて措置は取らんだろうジャニーズが演じてるだけで出られるかどうかが注目されたり
ジャニーズが声をやるとゲームや続編で本人呼べるかで話題になったり
ジャニーズのネームバリューに加え負の話題性で話題になるから出し得説>>408
take me higherはProject DMM版もあったからそっちを流すって手もあるが果たして>>394
気が早い話だがシン・ウルトラマンもどうなるか気になってしまうな……ティガのこの画質の感じとか、画面サイズとか凄く懐かしい
>>419
ゼアスとか懐かしい
スーツは残ってるんだっけ?
アトラクション用はアーリーベリアルに改造されたって聞いたけど>>415
今だとSexyZoneの菊池風磨あたりになるのかな……
SexyZoneも今年で結成10年だからそこそこ長いが>>416
お腹までは超コッヴだから入れてあげてよぉ!>>377
ハガレンの序盤みたく、知らない人が一見するとアルが鋼のだと勘違いするやつになってるじゃねーか>>386
絵本になってもダメだった>>427
真面目に凄いぞ魔頭鬼十郎(呪術師)
戦国時代の頃から破滅招来体の襲来を予見して行動してるし、呪術師の力が全開状態ならガイアも敵わなかったガンQはティムバートンのお気に入り怪獣の一体って事が結構な驚き
>>433
まだジャニー社長健在だった時だね。
前時代的なのは間違いないけども。>>431
むしろしっくりくるんだが>>430憑き物とれてイキイキしてるように見える
>>419
何気に演者が鹿賀丈史さんという豪華っぷり>>441
ふ、普通だ!>>441
まあレイブラッドの血統だからねしかたないね>>444
初めて見るゼットンだ!
本当にゼットンは種類多いな。
ギャラファイでゼットン軍団活躍すれば、またどこかでチャンスあるかもしれないぞ。>>441
オリサガのサイキも自分のことを正義だと信じてやまない一般凶悪ヴィランとかいう変な人だしなスパークレンスってレプリカは出るけどDX版の再販って今回はなかったよね?
長野くんの映像使えない都合上変身シーンを映せないから子供からの需要が見込めない以上は出さなかったってことかな?>>438
強いのは確かでほっとけば被害がでかいのも確かなんだ
だが彼はあまりにも普通だったんだ・・・>>449
最強クラスのレイオニクスと最強のゼットンブリーダーバット星人によるゼットン軍団…?。コレ思ったより遥かにガチじゃね??>>448
それでも5分で完売ってティガすげーな…。(ゼロ世代並感)>>410
世代を越えて愛されるユニットってジャニーさんよりマネージャーさんの努力の結果って事が多いのよ。
例えばSMAPのマネージャーさんも、メンバーのデビュー当初から徹底してそれぞれメンバーの能力にあった仕事を探して駆け回ったらしいし。(演技力のある人にはドラマの仕事、トーク力のある人にはバラエティ番組など)
マネージャーさんがメンバーの才能を育てる事に注力したからSMAPは長きに渡って愛されるアイドルになった。
そのマネージャーさんがジャニーさんの娘と仲が悪くて、事務所を辞めたからSMAPメンバーもジャニーズを脱退した。
木村さんも脱退するつもりだったけど、奥さんに猛反対されて断念したそうな。>>449
この研究棟みたいなのがザ・キングダムなの?
タルタルの趣味がだんだん分かってきたぞ天然がゼットン星人、養殖がバット星人だっけ?
>>456
大丈夫?
サプライズゲストとして長野さんが飛び込み出演したりしない?>>458
中居さんって喋る時の雰囲気が明るい上に、基本的に人を褒めて番組を進行させるから見てて気持ちいいもんな。>>456
アバン的にティガ・Z以外のシリーズも移す割合調整した列伝みたいなモノだと思ったけどどうなんだろ……>>456
ゼロ師匠がウルトラ頑張って編集してくれるお陰でございますよ>>449
『おい!待てや!なんでそいつ(初代)がゼットン代表みたいにタルタロスとレイバトスの旦那に紹介しとるんや!あと円谷はワシを新造せえ!50周年やぞ!こちとら!あとお前だいぶシェイプアップしたな…何があったんや…ちゃんと飯食うとるんか!?』>>466
当時の児童書はフリーダムだからウルトラマンクロニクルのオープニングの公式madいいよね…。音ハメが気持ちよすぎる
>>446
荒野っぽい場所だし修行は3人で手合わせみたいのをやっているのかな?それともその星に出現した怪獣を退治してたのかな?
ゴーデス信者A「トライスクワッドに先回りにしてマガオロチの卵をしかけました。準備万端です。」
ゴーデス信者B「人がいなさそうな星で良かったな。やっぱり無関係の人はあんまり巻き込みたく無い。」
ゴーデス信者C「去年からこの日を待っていた!日曜日が楽しみだな。」
タルタロス「番組の邪魔だ。やれ。」
レイバトス「はい。」ファイブキングの鳴き声、レイキュバスだけどこで鳴ってるかわかんねえ
コッヴとガンQがうるさ過ぎる>>471
そこにジャスティスが出るたびにトレンド入りするプロがいるじゃろ。>>482
概念と化したマコト兄ちゃん>>481
普通にちきうが怪獣や宇宙人に滅ぼされて終わりじゃない?(適当)>>478
赤の他人なのに役者の目元が似てきだして草しか生えないサイドスペースであってるっけ?サーガ地球は…。
平行世界に関してはゼロがいるからギリなんとかなりそうだがサーガがキツくなるな>>479
山狗部隊を蹂躙する前原父か…。ティガが誕生しない→あの地球の壊滅は確定(TPCだけでは対処不能な怪獣が腐る程いるので)→ダイナも生まれない→当然グランスフィアも生きてるのであの宇宙全体が死滅する恐れもある→サーガでバット星人がハイパーゼットンを生み出すという過程がスフィアがいないので遅れる可能性アリ
この遅れを突いて叩くしかねぇ>>475
ポーズが違うだけで可愛く見えるの凄いよね・・・>>495
ハイパーゼットンは恐怖と絶望も餌にするからビートスターもワンチャン餌にされる可能性…
とはいえハイパーゼットン完成前はアーストロン・グビラ・’ゴメスあたりが戦力だし天球&ロボット怪獣軍団のゴリ押しでいけるか>>495
あいつバット星人怖がってる(と言っても自分たちの住む宇宙ごと破壊した奴を恐れるなってのが無理な話だが)からどうなんだか>>498
ガイアとコスモスがそれぞれSVとエクリプスモードになって釣り合いとるんでしょ(適当)>>500
その遅れで拗れがなんとかなる出会いがあるかもしれないから分からん。タイガもタイタス、フーマ、ヒロユキと出会って変われたしね。>>497
ぶっちゃけジャグラーの闇堕ちは某サマーオイル並みの悪い事の積み重なりの結果だから関係ない。
むしろ光に帰った後の行動指針がなくなってそうだからヤバイ>>504
分岐世界とか山ほどあるから1つ2つ増えた所で大した問題やないで>>504
分岐世界戻すと本来の歴史と別れて個別に歩んでいる分岐世界の人を消すことになるから特に理由がない限りそんな酷いことはしないだろう。
個人的に分岐世界の並行同位体同士の会話は見てみたい。今回のゼロ師匠やたら顔がメタリックだったんだけどELSと同化でもしたんですかね?
>>515
※一般的な地球人はウルトラダイナマイトを使えません>>515
ヒロユキは他人に強制とかするタイプじゃないだろ・・・エヴァって改めて見るとウルトラマンのオマージュたくさんあるよね
>>510
自分でなったことあるのを考慮するとリスペクトと言えなくもないのでは?ウルクロZでジャニーズ事務所が許してないのかティガの話なのにダイゴ隊員が出てなくてティガの印象が『やたらイケメンな巨大な土偶』にしか見えないとか言われてて草生えた
許可出してよジャニーズ!光の国が滅びるとウルトラ族代表としてとりあえず闇に堕ちるマン兄さん
>>509
タルタロス「闇に堕ちたウルトラマン三銃士を連れてきたぞ」
ゾフィー「おそらく歴史のどこかで分岐して時間軸を超えて来た並行同位体だ」
「脱獄したベリアルに光の国を破壊され、復讐鬼となり光の国の破片を集めるAnother Genesis版ウルトラマン」
「よりにもよって仇のベリアルと見間違えるとか酷くない?」
「ダークスパークウォーズでスパークドールズ化され、美鈴パパにダークライブされたウルトラマンダーク」
「セブンダークにもなれるぞ」
「一巻ではワケあって早田親子を襲ったけど、もう割と味方みたいなところあるベムラー」
「────始まりの敵だ」>>525
>やたらイケメンな巨大な土偶
「照れますね」>>402
それこそTAKE ME HIGHERも公式で公開してるしなー
番組で流すのはまた契約も違うだろうから=ウルトラ側で使えるかってなると別の話だろうけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hSoD1fcc_Bg
>>529
巧妙に平成を隠して織田信長とドライブ要素を押し出してた公開前CM、嫌いじゃない>>526
ULTRAMANのマン兄さんは光の国が封印されようと、自分の恩人の異星人が地球人に処刑されても闇堕ちしなかったろ!!!>>506
ベムラー兄さんは結局闇に堕ちた訳じゃなくてあの姿になってでも平和のために、悪の烙印を押されてでも戦っていた人だった>>534
カオスロイドはカオスヘッダー使ったコピーだから本人ではないし……>>540
これに関しちゃ知らない人は特撮オタクでも宇宙猫になるよ。ネタバレがネタバレと認識して貰えない映画なんざ初めて見たよ・・・>>535
「兄貴、憎きゼットが地球を離れてどこか行ってしまいました!」
「なぁにぃ!?なら、他の宇宙でもいいから地球を襲ってやるバロッサ!きっとどれかにいる筈バロッサ!」>>491
じゃあ何の手違いかリッくんが女の子として産まれた並行世界もあるんですね!?>>514
親父がゲッター線もどきみたいなの出せそうな並行世界あるし…OQであの謎祭壇に座るISSA見た後に即位礼正殿の儀だったのが余計に何というか色々タイミングが良かったというか…
SOUGOがいかにショボい玉座に座っていたのか、ホントに悪天候から虹がかかってLet's party!enjoyしなきゃ(略 とか、レジェンド総理客演とか、「ISSA即位」がサジェストになったりとかホント何かもうおかしかった…>>548
礼砲だっけ?あれも21発だったらしいじゃん。全ての平成1号ライダーと令和ライダー最初の1号を合わせて21人だし。>>531
ティガが加わってるとマイナーカプ感凄いな…>>523
こいついつもコントロール出来てないな>>529
言い合いの前提からして間違ってるの笑うしかない
そしてその言い合いも結局大元は同じ意見というね>>553
だって……気になるじゃん?>>539
「平成の上澄みと原液」も好き>>557
どうせ言ってるだけ
根拠も無いままイケると考えて続編やスピンオフの企画を乱立するのは米国の十八番よ
実際に実現するのは一部だけでその一部も面白いのは更に一握りで尻すぼみモルド「アンドロメロスと戦わせろーーー!!!」
ジュダ「というか我らの出番あれで終わりかーーー!?」
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1347739952411406340>>560
本編との関連性がさほど強くなかったから...
基本的にドラマだけのキャラでドラマ内で完結してるから見なくても別に良いレベルだし
それと比べたらロキワンダファルコンは確実に本家に食い込むだろうし注目度は違うだろう>>560
まあアイアンフィストに関してはそりゃ打ち切られるよなって内容だったから…>>567
こいつはスーツが使えない疑惑があるからな
こんだけ自重が重そうで造形が細かいスーツ、管理しづらいで>>559
ソーのヴィランではダントツで動かしやすいしな。他の連中はちと破壊力がなぁ。>>572
その二人に関してはヴィランヒーローな側面もあるからね>>569
長野くんの作った光が新しい光に受け継がれていったんだなって考えると凄いなウルトラマン>>576
OK、ジープだな!>>416
エグゾディアみたいで草www>>575
ガーディアンズオブギャラクシーでナイトライダーネタあったねそういや>>563
デアデビルとパニッシャー他のMCU映画含めても上位に来る出来なのに打ち切られたのほんまひで>>580
まず本当にコメディなのかどうかそれが問題だ。>>584
ミッチーは孫の忠隆と忠利からそれぞれ娘が天皇家に嫁いでて、忠利の系譜で明智家の血を引いているのは天皇家だけらしい1000%「所詮アバターでしか自己を保てない烏合の衆だ」
お前ほどの男が言うなら……(反省&後悔はしてるんだろうけど一切態度に出さない面の皮の千枚張り見つつ)
刃&亡の「(うわ出てきたよこいつ)」みたいな顔とソッと視線逸らすシエスタの顔付きが味わい深かった。YouTubehttps://youtu.be/0LWkhxHsaN8
住田スマイルの斎藤さん可愛い>>585
社長、2期も期待していますからね!
コロナさえなければ福岡まで聖地巡礼に行けるというのに…おのれコロナ!>>594
そこしか入れられるところ無いしねぇ
グランドキング戦もウルトラマン物語とは違うけどあったことにギンガでなったし
多分坂本監督だからアンドロウルフがセブン疑惑あったグラビア版の設定とか拾うんじゃないかな、て
破壊されたグランテクターとか復活させてくれないかな監督四次元怪獣ブルトンの空間に閉じ込められました。どうやって脱出しますか?
ウルトラマンゼロ「シャイニングスタードライヴします」
ウルトラマン「回転します」自然コントロールマシーンのシンリョクって、うまく扱えば野菜食べ放題なのではないだろうか
>>599
全員理人と朱音のゴールインを応援してる、てのが良いよね>>599
全員が自分のやるべき事をやる為に各自で動き出して、いつの間にか集まって共闘して、そして直ぐに別々の道へ帰っていく。こんな感じの雰囲気も良いよね。しかしあれだな…映画見てると置き場所がないから買ってなかったゼロワンドライバー買っときゃよかったなって思ってしまうな…大掃除で少し場所できたし…
>>602
ネタにされてるけどハルクにビッタンバッタンされて五体満足で「あいつコワ…」くらいになってるのは耐久力高すぎる>>604
一番はゾフィーって昔の本に(ry>>611
ブルトンの倒し方を瞬時に見破って倒す人だしねぇマン兄さん>>606
ドキ⭐︎トリックスターのマスターだらけの聖杯戦争
海東、ジャグラー、ブラッドスターク、ロキ、スウォルツ、フランチェスカ、四幻将の1人ロン>>610
そうだったのか…!
それは凄まじいな…そういやクロニクルZで劇場版タイガや劇場版R/Bはやらないのかな?
>>612
ゼロ(ウルトラマンが地球人の女の姿するのは普通なんだ、そうだと納得させてくれ)https://twitter.com/dogengers/status/1347847522010636291/photo/1
一人だけ風邪で撮影に来れなかったみたいになってやがる>>615
列伝で『狙われない町』のナレーターやってた時に神妙な面持ちだったゼロからすると、地球人達の持つ『好き』という繋がりが異星人まで巻き込んだ『君に会うために』はめちゃくちゃ刺さったのかもしれん>>624
x世界のティガはx世界生まれのティガさんとのこと>>587
ニュージェネだけかと思ったらザギとの最終決戦まであるな
ノアの唯一の地球での戦いだし、列伝でナビゲートした縁もあるな>>621
そうだった…。腹を切っておわびします>>627
なお実際には切り札のシャイニング出すくらい焦っていた模様
そしてこのときのブルトンを始末しなかったことが後々大変なことになりました>>635
ムカデ人間さん!
ミッドサマーさん!
狂ったやつ、頼みます!
なかなかエグい組み合わせ来たなー
ミッドサマーは視聴カロリーがウルトラ高くて、一度観たら胸焼けしそうな映画だったなぁ…>>643
黒睦月「俺...今...!?」
始「ああwww乗っ取られかけてたぞwwwぶっwww」
タイマンでの会話もこれだからな
まあ始ボコボコにして封印したろwwwな睦月に始がきついの当たり前なんだが>>636
普通に前線で戦えるトラスク達でもギャラファイ2時間軸でまだまだ修行するからな。ウルトラ兄弟クラスでも苦戦する敵わんさかいる宇宙だから、いい意味で自分もまだまだ未熟って認識ができてこそ一人前なのかもしれない。記憶にございませんにリッくん出てる
>>648
ジオウとビルドがわちゃわちゃしてたから他のライダー見るとドライに見えるかもhttps://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1347864035832721408
ウルトラ可愛い
グリージョの活躍もウルトラ楽しみよね名護→渡はかなり信頼してる
渡→名護は多分ただの仲間
渡→←太牙は最高の兄弟
太牙→←名護はお互い気まずそう
なキバ>>621
氷人間なのは地味に忘れられてる設定YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oDlxOeAZmtY
例の34・35話が公開されてるけど...ホント凄い回だな>>656
師匠はその人の素質を見極めて長期的に責任を持って育てる立場だからね。ほいほいあちこちの案件で飛び回るゼロだと確かに向いていないとも思う。>>659
伝説のゴ・ジャラジ・ダ回かぁ…>>627
行き先と逆の急行に乗ったくらいには心配ってコメントでちょっと笑った>>659
https://twitter.com/taka_69s/status/1347881864950730755?s=20
高寺Pによるとオーディンションで選ばれただけあって良い演技してるよね。標的になった学生役の人達。>>655
人間なれしてなかったから名護さんのノリに巻き込まれて753315ですとかしてたけど
最終的には普通に仲間だな>>667
真司が浅倉と笑いあったあと浅倉が手を上げるの好き>>670
謂わば敵幹部のお披露目で戦うのはこっから1人ずつだからね
最初から4人でこられたら紘汰らに勝ち目無かったわ>>675
ゼットくんは絶対押しそうw>>675
バンデラスリリィ(まだ誕生して20億年前後)>>679
促販役をジンバーレモンがやってくれてるからそこらへんの制約無いに等しいからな>>677
直近でギャラファイがあったのも大きかったな
ゼロがここで一区切りかと思わせる感じだったから>>675
闇の巨人たちは考えるのをやめた>>685 何回も繰り返して見せるの凄いよね
>>675
ノアとか
キングもと一瞬思ったけどウルトラ族まだ億単位ではなかったか(キングは普段キング星(キングしか入れない)にいるって話だったし・・・と思った)>>698
生まれたてだから多少はね……
心に葛藤や成長の余地を残しているハルキ、技量はまだウルトラ兄弟やゼロには及ばないゼット、全力を発揮するために担い手が必要なベリアロクでちょうど心・技・体揃いそうだし>>703
本編の背面撃ちの再現なんだが1人でこのポーズはシュールだよな・・・>>704
読みやすくて親しみを感じる文章だな。>>644
神代に対しては
自分と同じ復讐者としての側面があり
なんだかんだちょくちょく絡みがあって
約束を守る為に自分が引導を渡した
だからかなり複雑な心境に至ってそう>>705
アサイラム星人め…
サメに足を増やす奴らなんざあいつら以外に考えられない!https://www.google.com/amp/s/www.cinematoday.jp/news/N0120953.amp.html
えっ…?もうスピンオフ漫画化するんです…?>>702
大規模な敵出たら高耐久のカチドキとか無いとヤバそうだしなぁ>>700
頭、ガビ山先生にやられちまったんだよ…>>715
なんか剣短く見えるの自分だけ…?天道ってホントに才能あるの料理だけみたいだよね
他は、努力して身につけた感じで他のライダーの得意分野に劣るよねhttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/78640?page=3
これウルトラ好き
この回に出てきたチャリジャはのちに超時空のアドベンチャーで再登場したね>>719
その台詞好きhttps://twitter.com/PA_orz/status/1347875556323254272?s=20
特撮のDNAの高峰さんのイベントに行った方のㇶからだけど、こんな事言われるとファンとしても嬉しいよ高峰さん。>>722まっすぐ怪獣を見据えるマン兄さんとカメラ目線なティガさん…
>>719
悪役「勝ったなガハハ!」
…ゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7k8Sq7xqds8
>>715
漫画クウガや風都探偵にアマゾンズ蛍火、913と漫画仮面ライダーの需要が結構あるのがわかったから試しに現行ライダーでやってみるんじゃない?
尾上さんの過去ってあまり掘り下げられてないしこれから出来るかも分からんから選ばれたのかもしれない
セイバー時代の上条さんや倫太郎の師匠が出るかもしれんし割と楽しみ>>721
大元の才能が無いと努力したってさほど意味は無いと思うの
天道は真面目に何でも一流レベルでこなせるレベルになってるあたり、元から多才な方だったんじゃなかろうか>>643
睦月と始さんは直接の絡みは薄いんだけど
終盤の睦月はアンデッドとの共存やその人格に目を向けるようになっていて
相川始という人格を護るために、ジョーカーを封印しようとする橘さんに立ち向かえるのが睦月で
他にどうしようもないのなら、(始に剣を振るえなかった)剣崎さんの代わりに俺が戦うってジョーカーに挑めるのが睦月なんだよなぁと思うと
本筋ではない支流なんだろうけど、この関係性にも意味があるのかなぁと>>675
このネコ(宇宙創世期生まれ)>>728
ニュージェネで唯一ティガ要素が一切絡んでないしなタイガタイガだとティガとマン兄さんの無言の神秘ブーム出来なさそう
>>727
REAL×EYEZのかかるタイミング神がかってましたね…https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1347870191523295234
レドルさんの名前の元ネタ
宇宙にも昼も夜もあるという事実>>740
ゼットくんは戦ってるときだけは神秘的だろ!>>675
「5億年では足りません、5000億年でないと」って言って墓穴掘る天津>>727
どっちか片方だけでも打ち上げられたら空中コンボ確定なのに同時に相手して可哀想……一応ゼロツーの蹴りに蹴り当てて相殺とかしてたけど、直後にリアライジングの蹴りを頭に喰らうし。
戦闘シーン見ると攻撃の出だしを未来予測に優れてるゼロツーに潰されまくってるし>>748
薄汚いオルフェノクがいなければ割と(首が折れる音)>>747
本編天道は案外弱いからな
予想外なとこから攻められたら
普段は「天道」だけど予想外な仕打ちで崩れたら素の「日下部」がでるイメージ>>754
ディケイドはセッションやってくれてのが一番良かった
そういやエグゼイドやらゼロワンやらでやってる必殺技演出ってライダーじゃ響鬼が最初なんだなリマジカブト回はカブトどころか平成ライダーのTVシリーズに一切関わってないライター(古怒田健志さん)が書くという下手すりゃ地雷になりそうなのをしっかり決めるのは凄い。
>>761
きちんとマンハッタンのまんはったんはちゃんと描いてるのねウォッチメン本編とか過去も未来もみすぎて不感症気味というか、こいつの中では過去も未来も同時に起こってる「等価」の出来事だから見えてても成り行きに任せちゃうからな……。
そんなマンハッタンが「行動を起こした私でも変えられない」といった唯一の男がロールシャッハである。>>763
そしてDCユニバースとウォッチメンの大型クロスオーバーであるドゥームズデイ・クロックでスーパーマンとの邂逅と会話の果てに、ドクター・マンハッタンが最後に取った行動は彼がようやく“救われる”展開であり、『ウォッチメン』を読んだ人には必見としか言いようのない名シーンなのよね…
元々ウォッチメンはヒーローへのアンチテーゼであり、マンハッタンもスーパーマンに対するアンチテーゼでもある中で、その続編であるドゥームズデイ・クロックがヒーロー讃歌であり、スーパーマンの影響でマンハッタンが救済されるのが最高にエモいhttps://mobile.twitter.com/nakazawatakeshi/status/1347724223117025281
こういうエピソード見るとほんと長野さんのティガに対する愛情は深くてウルトラ好き>>753
メビウスの正体知って弄んでんだよね(言い方!)>>759
>摩擦熱でペンは持てないし
一応原典クロックアップならこの辺の問題はなんとかなるのよね
CU中に生身の人間掴んで動かしても大丈夫だったりするし
超スピードでは無く時間干渉だからか、基本的に主観時間の通りに法則が作用するというか…
CU中同士で会話もできるしね(普通の加速なら音速の問題がある)クロックアップで思い出したがそういや仮面ライダー最光は最高で光の速さ動けるんだっけな
>>761
うーんこの全裸男
股間だけは隠してるシルバーサーファー見習って果たしてソードオブロゴスはどうなるのか?
闇皇帝の正体とは?
人工ゼットン軍団の魔の手に生き残れるか?こう御期待。>>754
当時は色々言われてたけど、本編の要素を圧縮したリマジ世界
中々に面白かったよねえ>>760
自体をややこしくすることとかガチで嫌なヤツなこともやってるから本編や映画や小説の結末も可哀想より因果応報だなって気持ちのが上にくるんだよな。さてマスター殿。本日はニチアサにございまする。拙僧。先々週の予告を見てからというもの。セイバーのサイコウ殿はどのようなキャラなのか非常に気になっておりますゆえ…今日の話を大変楽しみにしていますれば…
ちなみに拙僧、昨日映画を見てきたのですが…ハバト殿が封じられた本の起き場所は9割の確率で、ソードオブロゴスのサウザンベースだと、リハクという御仁が睨んでおりますゆえ…それを踏まえつつ…今後のサウザンベースの使者殿の暗躍?が楽しみにございまする…ついにレドルさん翔一くんにまで捕まっちゃった
下手すれば平成一期ライダー制覇する勢い>>552
天津神たる天照の末裔たる国主に
国津の熊神(熊の毛皮を着たシャーマン)の元を訪れ、熊神が国主に慄き敬服するという神話的光景>>777
コロナがなくてなおかつこいついなかったらゼロワンとセイバーのクロスオーバー作品になってこいつと同じ名前の仮面ライダー出てきたと思う飛羽真とユーリを会わせたかったのか
一気に平成してきたな
朝から寒い光景を……
こんな寒い中お疲れ様です
>>780
実際の設定再現したらクロックアップだけ別次元の法則すぎるのがね……黒ストええぞー!
一応、トーマとノウザンベースの仲違いはタッセルにとって不本意な出来事なんだな
(ゆき)
ホラー描写こわ…
どう見ても新年お祝いできるノリじゃないな
日曜朝にふさわしい爽やかなOP
不法侵入はソードオブロゴスの特権
続きは……ないっ
陳情……だな思った以上にノリが軽いぞこの人……
「最高だな!」が口癖なの天っ才物理学者思い出す大体所属組織が怪しかったり黒かったりするのはお約束
まぁ、当然の反応ですよねー
「俺の賢人くん」
……ホモォ?俺の賢人くん…?ミミちゃん、ステイ
俺の賢人くん……
倫太郎や尾上さんはいい人
言いきってやれそこは
令和の草加雅人(女)
ライダー主人公だから悪用はしないでしょ(メタ視点)
まあ、蓮除いて、あくまで信じたいけど……、だからって組織を疑うまではいかない、いきたくないというところか
最強君なんか朗らかとかじゃなく本当に子供なんかな
なんだこの超能力!?
>>802
尾上さんは息子が絡むと暴走するけどその後ちゃんと息子を戦場に連れてくるのやめてるあたりできる大人草ですわ
世間知らず系天然お兄さんとかキャラ盛りすぎでしょ……wめーちゃんどこまでが常識なのかわからなくなってんな
随分と好奇心旺盛な剣だな…
朝から大男のスカート姿を見るとは
漫才やってるんじゃないんだから!
一瞬焦げたかと
まぁ、多分尾上さん達も先代セイバーやカリバーが裏切るなんて思ってなかったろうから、絶対とは言えないよね
>>808
一番精神年齢低いとは思う+慕ってた仲間が殺された上に仲間より敵の言う事の方が信じられます発言されりゃーそりゃキレる器用なのか不器用なのか……w
>>807
組織の絆を裏切れるのか?人命救助の為とは言え軽く火で炙るのはちょっと…
>>807
そらまぁ組織を一人の人間のために簡単に裏切られる人とか嫌やし…多少はね?元人間と分かったら曇るぞトーマくん(ニチャァ)
>>804
モルガーン大寒波が日本を襲ってる中タイムリーなメギドですね…
ガッツリベルト見ながら変身は草
スーツに霜降りるとかまたスーツ管理が面倒に……
こんなガン見変身が似合うの幻さんとこの人ぐらいかな
役者さんガチで寒そう
無理くり戦わされるとはな
基本的にメギドは本がある限り不死身でいつでも召喚可能なのがタチわるいな…
「ふん!」に覇気がない……w
「ふぁん!」になっとる剣だけだと動きが読めない
ガチで怯えた嫌がってるのがエグいわ
>>836
かっこいいからだ!>>830
まあ、あの女がなんか怪しい事企んでるのが分かった時点で、言う通りに動いたらなんかヤバそうなのは分かるから仕方ない。>>815
ちゃうちゃう
そんな人じゃなかった先代セイバーとカリバーが立て続けに裏切ったから
絶対に言いきれないって思いしってるから黙るしかないの>>838
絆なかったらそもそも「剣とベルト返して小説家に戻りな」とか言わずに力尽くで奪うしな>>836
沖田さん「流石にそこだけは同意」人間の力を使ってメギドを作るならゆきさんは冷凍攻撃ができる人って事か?
マイペースか!短剣!
ジオラマに興味津々すぎでしょ
人間1人を犠牲にすればめっちゃ強い一冊が手に入るとか結構コストいいな…(外道の感想)
範囲がヤバい
>>844
山が好きな資質→山の怪物→イエティ
じゃない?>>847
そもそも人間敵対してるから犠牲に躊躇ないっていうな剣士でもない人間相手だからか戸惑ってるな
新年一発目からキツイ話やってんな、オイ
>>850
「斬っても人間はせいぜい怪我する程度で助かるよ」って部分を抜いて説明してる言葉足らずな可能性まだあり中間と競り勝つってマジかい!
ゆきさん強いというかエグい
炎なのにあっさり凍るやん
グッドラック☆
えっ、そんなこともできるのかサイコウさん…
最近の特撮は意識ある剣がトレンドなのな
お前自分で使い手召喚できるんかい!
>>860
今回はゆきさんが居て本気出せなかったんだろう>>855
今は再光販促期間だし……
あと例年通りなら、来月か再来月にセイバーパワーアップするだろうからドラゴニックナイトもぼちぼち出番無くなりそう
今年は玩具販促ペース異様に早いし、今月って可能性もあるがwho is the shining sword?
who is this?
問うてばっかりだなこのベルト…あと呼び出したのに誰か知らないの怖…()現状の最強フォーム倒したり最輝とある程度戦えたりあの怪人強い…
無茶苦茶だなこの光の剣
影に逃れるとかチートすぎる・・・
毎回剣だけ動かすの大変だもんね……と思ったらこの影めっちゃ動くやん……
予算削減のためかと思ったら全然できてないやんけ!
結局敵対するんかい
「1000年間アヴァロンに居た」って重要そうな設定をさらっと話すな
携帯のライトとか懐中電灯とかで照らすとガラスの破片がキラキラして掃除しやすいですぜ、タッセルさん
社長の顔、覚悟決まりすぎ
ギャラファイまであと30分ちょい
倫太郎「飛羽真くん、一緒に踊りますよ!」
>>877
ビームを出す剣に黒い姿を持つから確かにアーサー王だな倫太郎くんほんまに清涼剤だよ
良かったユーリとはちゃんとすぐに和解するのね
>>869
次回からシャドーも出番減りそうね
セイバーが二刀流するのがデフォになりそうだし
半透明CG処理とか面倒な事するとは思ってなかった(真っ黒なライダーが出てくるだけだと思ってたキラメイ前回までのあらすじ
ラスボスがTS癖のあるりゅーたんだった件>>883
ヤバい女が来ると展開がシリアスになる>>883
マジかよなんやかんや言っても「このままじゃ僕達と戦うことになりますよ!」って言いにきてくれるのほんと倫太郎は倫太郎で安心する…
>>876
まぁ、1人は本当に逝ってるし……倫太郎君や最上さんは良いんだが…あの女ァ…
>>872 剣すら使わず相撲しとったし…
あの光の剣を誰かに持たせたらそれだけで強化になるから強化フォームなくても戦える理由になるのか
あいつ自由だから普段持たない理由付けもできるし>>885
こう、映画とかVシネで改造されます感すっごいね……wwおじさんでるだけで面白いのになんか声がエロい
グラジュエル…?
>>895
前に予想でヨドン皇帝の肉体になるんじゃないかって言われてたな、流石に皇帝もヨドンナ様の身体をいつまでも使うのは難しいだろうし>>895
少なくとも、王様は魔進に転生したんでずっとあのままだと思う>>901
流石平成の入れ墨は格が違う>>891
ツラの皮が厚すぎて内側の反省も後悔もまっったく表側に見えてこない不具合
あれでいて反省も後悔もしていて出来ることで償う意思があるのがタチが悪い虫歯邪面かい!
時雨くんのギャグ誰も反応してない
或人「負けた気がする…!!」
スレ立てしてます
虫歯に蝕まれている、はいっ或斗じゃー……
道理で覇気のない声してるわ
>>907
グレイトフルフェニックス登場回で吹っ飛んだよ
王様の魂は魔進になった虫歯はマジで辛い…酷く痛む時はマジでまともに物事を考えれなくなるからな…
ところで最近ジェッタの影が薄い気がする
いきなりクリスタリア用語で話すな!!
あーはいはいエルデュナーデね
うんうんうわリアルに痛みが伝わる、キツい……
親知らずを引き抜く苦痛の時間・・・・・
思ったより痛そう
>>915
痛すぎて気持ち悪くなったりな柑橘類過剰摂取させるしか
スレ立てしてきました。
ムシバ攻撃・・・なかなか強いな・・・とぅるるるる
そのうち、カエルとかを電話の代わりにする
やはりドッピオ
ヨドンナ様かわゆ♡
虫歯は辛い…
ヨドンナ「とぅるるるるるる。とぅるるるるる」
生まれてこのかた虫歯とは縁がないからわからんな…
ほぼ全部はヤバすぎる
虫歯は初期の頃に行った方が後々後悔しなくて済むぞ…
新年でも気持ち悪いなマッハ
また昭和が出てるぞタカミチィ
叔父上、毎回宝路のこと洗脳してますね
クリスタリアって中世あたりのヨーロッパみたいな世界なのかしら
これ幻覚見せられてるのでは?
>>932
絶えず急所をぶん殴られてるような痛みが口の中に広がってる と思えばだいたいあってるそういえば茶はアルコールみたいなもんだったな
幻影見せてるのかガルザおじさん
食事会ってそんな和風なん!?
悉く歯に関する慣用句を……!
流れるように騙されてるよ
あっ…これ勝手に幻覚見てるだけか
土を食う宝路
あぁそう言う設定もあったな
ガルザおじさん関係ない宝路が勝手に見てる幻覚って事なのか・・・
虫歯には誰も歯が立たないってか?
う タ が き コ え マ ス か ?
これ叔父上、背後から斬りかかろうしたのかな?
おじさん、勢いで〇す気だったな?
>>956
その歌は…俺が食べちゃいました・・・声はいいのにガルザおじさんが爽やかだと違和感あるのは何でだろうな……
久しぶりにイケメンゆーきゃんボイスを聴いたゾ
>>920
親知らずが他の歯の下に潜り込んだ上にその歯が虫歯になってた という最悪中の最悪だったよ俺ガルザ様がハイエースされた!?
虫歯を攻撃すんなぁ!!
まーた叔父さんがおもろい事になっとるw
>>958
寸止めしないパターンやろなぁ>>963
カナエマストーンの魔力らしい歯の絵が付いてるザビューンも虫歯にできるの面白いな
>>963
説明あったやろ
カナエマストーンが見せてるんだよガルザ殿激怒案件
やっぱりかー……
ここ宝路の演技がいい感じにイってて怖い
きれいな叔父上
やっぱ決闘にかこつけて仕留めようとしたのか
ガルザ様最低かよ
デスヨネー
王様GJ!!
どうしようもねえなガルザ様
しかしオラディン王は毎回凄いなぁ
昔からこっすいな叔父上
やっぱオラディン王スペック高いな
乗るな宝路!戻れ!
どんどんオラディン王の株が上がっていく…
この人本当にすごい人だけど、跡継ぎのプレッシャー半端無さそうというかそんな前から危険視してたのになんで追放とかしなかったの
覚悟を決めた昭和の男の顔だ……
なんで不意打ちが通じると思ったんだガルザおじさん
不意打ち防いでもあえて3歩まで進むの好き
涙目お嬢様、ウッ!
>>984
なんだかんだと弟への情が強かったんだろうなって
今でもお仕置きしてやろうとかそういう発言多いしいやえっぐいなあw
>>989
しかも自分で直前にバラしておいてこれだからね虫歯は爆破すればいいんだな!
>>989
信頼と実績の伯父様クオリティ剣も乗っ取られるガルザ様
ちゃんと寸止めで決めるのかっこいいなあ
挙げ句の果てに剣取られて草
カナエマストーンが・・・
ジョーキーだけでなく剣まで寝取られる叔父上の明日はどっちだ!?
型月×特撮スレッド 惑星破壊519個目
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています