よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド MonsterAttackTeams 略して518である』
https://bbs.demonition.com/board/6255/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6257/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします(スレ画像みたいになる事は)よくあるよくある♪
>>11
この姉末弟と惚れた男以外はだいたいぞんざいな扱いしてて草ですよ>>15
アタル兄さんというジャンプ屈指の兄貴がいるからな!!>>14
エロゲの妹はブラコンが基本
そうね
特に主人公の妹でブラコンじゃないのは相当レアだろうな
ブラコン万歳>>32
剛田武がいなくてもなぜかジャイ子になる妹来たな>>34
おガキ様を御してたのが功績としてデカすぎる>>37
10歳で手塚賞取る天才>>27
アニメになったら声帯もいいから……>>35
これワシの弟じゃないか…?ワシのじゃ…(存記)そういえば遊作って仁のことを『草薙さんの弟』以外で呼んでたっけ?
>>63
なんで画像貼れてないん?>>40
そーいや、ターボ先輩にも弟いたな>>47
姉妹は差が出るもの。鉄板ですよクォレワァ……(ガン見)>>56
最終回の兄弟本当に良かった>>72
まぁそれ言うと更に遡ると無惨様が医者様にナタ振り下ろさないほうがよい事になるしなぁ…。>>58
さすが1話のサブタイトルが「残酷」は伊達じゃない>>70
人間超えの規格を目指した組織目線だとその通りだがエボルラビットと戦える時点で人間としては規格外だから……>>87
トーナメントでぶんなぐれたから、弟大好きになってるだろ>>23
なんだかんだお姉ちゃん好きなあっちゃんかあいいねえ……
姉の初ライブもはしゃいでたなあ>>22
他にもstsのナンバーズに、GODのキリエも入れるとホントに数が多くなるよ。
主人公がとらハの頃から妹キャラだったのもあって、自然と作品全体そういう属性多めに作られてるのかも?>>90
これが菩薩掌ですか?>>47こんなお兄ちゃんいたらブラコンになるわ
>>72
炭治郎がガチギレる暴言やめーや>>91
初日の初回で見に行って正解でした、あの時の鳥肌と会場のざわめきはいまだに忘れられない>>94
いま思うと、こっち方も生き恥そのものすぎる
なんか時限爆弾式で辛くなるなあ>>90
ヤメロォ!ユウキくんは騎士クンであってシズルさんの弟じゃな……。
アッハイ、ユウキくんはシズルお姉ちゃんの弟です。>>64
私は夢見のえる(仮称)が見たいなぁ
「何も言わずに2つあるケーキを両方食べる」けど、りあむに「姉はイチゴを妹に分けてあげるもの」と認識させるってどんな姉なのか気になる。>>87
まあ、優しいままでは生き残れなかったからね、兄は。
実際、陽炎が呪いで不老不死になったことを知ったらショック受けてるし>>109
なおその後の
「お前の親父も草葉の陰で泣いてるぞ?」
発言で『やっぱこいつ畜生だわ』となる模様
(主人公の父を草葉の陰に送ったのはこいつです)>>24
エリカ「とんだシスコンね!」(ブーメラン)>>109
それはそれとして「親父さん(自分が殺してる)も草葉の陰で泣いてるぞ〜?」とか言い出すのホンマこいつ…となる。
それでいてしっかり『おやっさんポジ』で居続けたのもホンマこいつ…となる。>>56
兄貴の肩書きの「破壊大帝」と対比する形で「破壊公爵」にしたのは、良いネーミングだと思ったなぁ。>>117
ファックアンドサヨナラ亜種かな?>>116
二位更新が他作品キャラって爆乳ゲーとしてはずかしくないんですか?>>121
烈火と紅麗がタッグ組んだら、炎耐性手に入れた後の天堂地獄すら真っ向から倒せるっぽいからなあ……
ほんと強すぎるよこの兄弟>>138
こっちかも知れんぞ>>137
この兄弟結局フルネーム分からなかったね>>130
五条を捉えた奴がなんか生きてた加茂トシノリ(妾の子じゃない方)だけどそれもまた名前の1つに過ぎなくて突如現れた特級呪霊が俺は虎杖のお兄ちゃんだぞとか言い出す。
改めてなんだコレ!?
ブラザー来てくれ!>>69
シズちゃんと幽は結構仲良いよね、どっちも怪物じみてるけど>>126
半世紀戦っていて人類と戦うバケモンの最前線で、志願戦で世界最高峰の学校生徒とかまともな
遍歴ある方がおかしいほうだろうが>>138
見開かれた目
やたらと小さい黒目
赤い頬
熊モチーフ
半開きの口
フリー素材
紛うことなきべべたんでございまするなぁ>>41
守護天使として上級生が下級生を導くって話が、長い年月を経て全く別の意味に変貌してるよな(笑)悪りぃ意味不明な連投してしまった
>>160
(ヾノ・∀・`)ナイナイ>>139
鬼の空海も終盤でも強かったしな最近の子の太ももは股擦れが激しそう
>>145
東堂と脹相は兄弟じゃないけど~♪(某曲風)
これで東堂と脹相間にも兄弟の記憶生え始めたら怖すぎて草も生えない>>145
腸相はユウジとアオイシリーズがまだ読み切りの時に出たゲストキャラがモデルだからな……>>143
そろそろこのネタも飽きてきたな…って時にこれ見て爆笑してしまった悔しいというか烈火の炎黒幕の森光蘭が、仮想敵にしていたのが紅麗だしね
>>174
左:擬態された偽物
中央:何でやさぐれたのか(スタッフ含めて)誰もわからない兄
右:なんやかんやで弟になった>>177
ライター間の認識の齟齬がいかんかったんじゃ
まぁ、忘れよ(ポイー)>>135
青ちゃんはどうしてアニメだとヒメ狂いじゃなくなって裏切ったのか>>175
それな…!>>155
虎杖に気を付けてたら血の矢が飛んできて、入れ替えで黒閃決められて、入れ替えブラフにも気を付けないといけないとかひどい>>184
たまにいるよね
復讐者なのに実際に殺めたのは自分自身ってパターンのキャラ>>177
登場するのが数年ほど遅かったのがね……まぁ仕方なかったのさ>>179
あきらかに、一人っ子のような話しぶりだからね>>183
その例えはどうなのか(ウスイホンを買いながら>>186
弟がいたことが問題じゃなくて弟がいないと別で書かれたのに弟がいると言ったのが問題なんだ>>175
家族愛の深いお兄ちゃんが多いVRAINS同じようにいつの間にか出たはぐみの姉ちゃんもなくなったしな……元からいた兄ちゃん据え置きで
>>186
例のイベントがあるまでアプリどころか書籍やアニメですら存在の仄めかしもなかったからだよ(運営側にしかなかった設定ということだ)
それはそれとして実際の荒れ方は弟がいたというよりリサ姉のキャラがぶれるみたいなちょっとなに言ってるの?みたいな感じだったけどね。これ以上は地獄になりかねないからやめておこう>>175
なんもかんも初代の社長のせいだ「君の名は。」の四葉や「天気の子」の凪センみたいな妹・弟キャラがいたら、思いっきり可愛がるのになぁ・・・・・。
>>208
それはそれで虎杖への嫉妬から新しい呪霊が生まれそう。>>200
型月じゃねぇよその作品は>>157
できたら頭タツキすぎるんだよなあ>>215
……それはそれでなんかよくある感じするな
いやまぁ、最期の一組になるまでってのが色んなジャンルに使えるフォーマットだから当たり前っちゃ当たり前なんだけど>>215
まさかモルフォニカが追加された本当の理由とは>>200
ユーザー側のツッコミへの対応は運営次第という話だからね>>215
ガルパピコならギャグのノリでやりかねない>>215
ラップでならあるんだよなぁ>>202
あんな狂人、人は無論呪霊もなれませんって>>206
これ含めてエトさんどんな境遇だったとしてもやったこと考えたら絶対生きてちゃダメだよなぁ
そりゃカネキくんも終始敵視するわいけない
筑前煮と言われたらビデオレターを思い出すようになってる
くやしい…!でも…思い出しちゃう!
https://mobile.twitter.com/yashirosyouyu/status/1150224381546659841今はみんな仲良くなってるけど、ロゼリアはリサ姉が急にばいとシフト入った時本当にダメダメだったもんな 一番年下の中三が必死にフォローされてる高2三人 その三人はコミュ力がちょっとね
離れて暮らす兄や姉を探しに来たら先に当人よりもその親友とかと出会して仲良くなる話とか好き
>>219
アイマスだとぬか床作りが趣味なJKギャル社長アイドルがいるな>>235
味の染みた里芋とタケノコも美味い>>242
沙綾の見た目がギャルかどうかは議論の余地があると思います>>247
石田彰の自己紹介>>247
その子の年齢ネタも飽きたよ……>>242
沙綾とか良い子が過ぎるからな
自分のために誰かが我慢するのが辛い
そのくせ誰かのためならいくらでも我慢する
自分のワガママで誰かを不自由にさせたくない>>243
サプライズを知ると仕掛人側に回れず我慢できずに発信したくなる奴と、殺人犯相手に単身丸腰で脅迫に行ってムダに罪を重ねさせる奴は脳の病気だと思う>>247
アサギ細胞を移植された対魔忍「志賀あさつき」
もっとも“アサギに近い肉体”を持つ対魔忍。
もとは井河家の遠縁に当たる普通の対魔忍だったが、任務で肉体を大きく損傷して瀕死の状態だったところを桐生の魔界医療技術により蘇生。(中略)元からあった部分にもアサギの遺伝子を組み込んだことでその肉体は骨格を含む外見だけでなく、能力も限りなくアサギに近いものとなっている。
元から背格好はアサギに近かったが、髪や肉付きが本人そっくりになり(中略)さらに、元来堅物で必要最小限の事しか話さないような性格だったのが強気な発言が混じるようになり、周囲から奇異の目で見られている。
趣味らしきものはあまりないタイプだったが、手術後は酒をたしなむようになり、日々の晩酌と休日に酒蔵を回る事を楽しみにしている。
アサギは忍びの神か何か?>>249
さっさと星に帰ってマグネットパワーで復興作業しろよ>>249
オメガの民は汎用性高い台詞多いから色んなスレに存在する>>231
好きな相手の弟と自分の兄に先を行かれる女 菱川俊>>263
L身長たけえな!?>>237
「彼氏クン俺の切った人参美味しく食べねぇ〜!!」とか言うタイプの陽キャ>>257
なんだそのⅣさんもドン引きのファンサは…>>259
十分って言っても
仲間入り→数日一緒に→試合待ちの個室での待機で分断される→あとずっと拉致
だから実はそんなに絡みないからな...
零児なんて仲間入りした段階からチームリーダーのくせにメンバー全員との絡みないし>>262
意味深に聞こえるからやめろw>>260
まぁ明日香さんは戦争に行く前に改心したから黒咲さんの境遇をよくわかってないのは仕方ないから……
ソラは半生くらい捧げた方がいいけど>>274
実は茶道部所属とかそういうの好き>>261
対魔忍は先祖返りした半人半魔なんだから
人界最強であるアサギなんて人間としては最も魔族らしい存在だし
彼女から組み込んだとなればそれは必然では?
試しにブラック様とか組み込んだら吸血鬼体質になって頑張れば重力操作とかできそうじゃんか黒崎「ユートと瑠璃はどこだー!帰ってこない!!」
ユウヤ「実は俺はユートと元は一つで瑠璃は柚木で二人は元に戻り俺たちの中にいるんだ」
黒咲「は?頭大丈夫?(困惑)」
納得どうしろというのだ...
なんか納得したけど>>263
身長の割に体重が軽すぎる・・・・・!>>261
忍の神の細胞は馴染むと人面浮き出るの不気味すぎる。>>269
柱間細胞もチャクラコントロールをしくじったダンゾウが身体を樹木に変換されたから柱間細胞のほうが安全とは言い難い気もする。>>281
外伝と本編の交錯に着いての話になってるから、これもしくはいつかヴィジランテ終了後にでてくるのかねメインメンバー本編に。
無事なように……!無事なように……!もうこの際、セレブリティの手引きで国外逃亡でもいいから>>286
いつもの3人じゃないか(見ないふり黒咲さんが居るユート瑠璃はまだマシな方で、同じ次元でも知り合い、友人的なキャラが出てこなかった上にランサーズ入りとかもしてないから誰からも心配される様子とか特に無いユーゴとリンも大概悲惨
ユーリもかな?ボーボ本のプロフィールは納得できるものとハジケすぎてては?ってなるのとあるからどこまで信用していいやら
>>278
復活のルルーシュ辺りの時期には再会出来てるといいね>>261
自在に魔族化出来るし、アサギさんが人間かどうかはわりと微妙なところだとは思う>>293
ふゆはこれを挿れたせいで消滅したからな>>258
ミツネだけ特別な海竜種骨格だからね>>269
なんで培養したら神樹みたいなのが生えてくるんですか?>>297
一番爆破しなきゃならない奴やめろ>>296
俺らじゃ理解できんタイプの潔癖症拗らせた人たちだ
そんな人たち相手に炎上を繰り返してでも商売しようとするのは正直凄いと思うジョジョのプロフィールといえば
ヴェルサス
「彼には幸せになってもらいたいものだ。」
荒木先生...どの口で...>>304
グラブルコラボ時にクエスト始める時にジータじゃ無かったらジータになるのを勧めてくるのは流石に草生えた>>310
真面目な話、やっぱり新旧主人公は共闘でいいだろ……ってなる。
メディアミックスとか後日談の登場キャラクターは背景で幸せに暮らしていてくれたら満足なんだよ>>283
奈々華はちゃんと彼氏できるのだろうか?それを受け容れられる大器がないと無理なのか。ハードル高いな!>>310
お前はこの世に存在してはならないゲームだ>>310
ころされてもとうぜんだけど、ころしたほうがあまりにもひどすぎないの
いくらまともには勝てないとは言え、だまし討ちして動けなくして複数でリンチしてころす>>291
実際人気とはいえ何でもバットマンが出張りすぎだろって言われる事も結構ある。マーベルのウルヴァリンとかスパイダーマンみたいに>>320
ここまで太もも太いと尻も相当だろうなと……>>320
朝太いの良いよね(領域展開)>>296
俺も物語に対してはそれなりこだわりがある方だとは思うが、そこまで潔癖に徹底的にするのはわからぬ…………
自分にはわからない世界だと思って関わらないようにするしかない>>282
よく見たら「にいさん」って言っててダメだった>>328
奴をリミットレギュレーションで拘束せよ!>>325
でもマミさんがスタイルリーダーになってるの本当に好きだよ。
やっぱり正義の味方のスタイルは流行るべき>>334
貼り忘れた
この手の履歴書とか免許証って笑顔で正面顔じゃない、有り得ない写真が多いよね前作主人公が不幸な目にあうにしても
そこまでの過程がきっちりしてればいいし
最終的には幸せになってくれたらいいかなって
TOD2のスタンにはがっかりしたが
愛用武器なし奥義使えない全盛期過ぎてる奇襲された人質付きってよく考えたらめっちゃ不利にされててそりゃ負けるわって納得できたし
カイルの信念の根幹になってるし親子共闘あったし最終的に救われたから十分アリかなって思える
小説版はスタンageバルバトスのキャラ改変してsageがやりすぎて酷過ぎてなんか違う>>340
>今こじつけました
正直で大変よろしい
大好きだ>>328
謝れ!ガイアナイトさんに謝れ!シンクロが初期からやりたい放題だったため
自重させられたエクシーズ初期勢ェ...
ホープの謎自壊はなんなんだ>>316
元祖怪盗
盗賊=ハンデスのイメージの先駆けだね>>337
身長よりも体重の方に目がいくメターボ先輩>>344
もともとニノさんって、増長しまくってたところを東隊に放り込まれて、東隊長の戦術に感激してシンパになってるから、かなり感情的で感化されやすいっぽいよね>>354
ミニマム巨乳オタ娘とどこにいけば知り合えるんですかね>>356
寄せて上げると谷間ができる辺りに拘りを感じる……>>353
まあその場合、性格はあんなんじゃなかったろうけどな!学生でアレは強過ぎる…見たいけど。>>335
沢さんは173cmでさらにデカイ>>351
カネキの代わりにハイセになるのを臭わせる終わり方するのもあるけどね
カネキは有馬に頭貫かれて放置だけど>>371
三峰より4cmも小さい。>>355
まあ……>>374
神保町……カレー味の古本があるところ!!(ごちゃ混ぜ)
そういやバンドリのRAS以外のキャラの名字って、全部「東京の地名」から取られてるって思い出した。
名前に共通ルールがあるのって結構好き東京アニメアワードのファン賞投票が始まったから一応貼っておくね
https://vote.animefestival.jp/
こうして見ると好きなアニメ多くて悩む……
1日1票だからそれぞれに投票するのも有りかもだけども>>377
スーパーヒロインに負けないために平凡な少年だったのが世界改変する創造神になって全世界に喧嘩売って、ヒロインとも世界規模な痴話げんかしてみせた主人公がいるんだけど、彼は大好きな主人公だったな。>>362
初期故の悲しみを背負うのはあるある
正直言えばエクシーズ素材0の時にデメリットを負う調整は嫌いじゃないよ、寧ろ好き>>380
こんなんだから魔界出身とかデビ様の方が良識人だと言われるんだよるるちゃん>>392
2対3で小さい方が多いんだよなアンティーカは……>>386
ファンが好き勝手にキャラ付けしてるだけでは?>>376
「俺が俺みたいな表情で写真に写ってる」
とか言ってる界隈ありそう>>376
そう言えばペペさんも年末アニメのときオルガマリー所長による紹介だと「写真は真面目そうなキャラに見える」と言う人がいたけど、「流石のペペさんも履歴書の写真はちゃんと撮るだろ」って言われて笑った>>395
現環境だと攻撃してアド取るこの効果そのものが悠長すぎるからな>>391
ダダリンのデカさにはビビる
こいつも連れ歩きやキャンプで小さくなってたねやっぱ怖いスねネットミームは
ラスアス2か いかれたオタクにはつきあってらんないっす
>>403
当時より並べるのが容易になってるのに無理に決まってるダロォ!>>360
開幕
「勝ったな。風呂入ってくる」
ってなるコンビ。>>393
いや、原作の方だと言いたかったのだすまぬ>>402
今更ラインどうこうの環境してねえから仮面ライダーの滝ライダーやがんがんじいとかタートルズのケイシー・ジョーンズみたいなスーパーヒーローの手助けするコスプレヒーローいいよね……!
スーパーヒロインものにもタキシード仮面ぐらいとは言わないがこういうのもっと増えてもいいと思うのだが。>>411
一番右端の彼女が強そうだし彼女がアタッカーでいいやろ。>>411
ツクヨミとゲイツがアタッカーでウォズはステージギミック。我が魔王は最終兵器だよ(仲間一人でも欠けたら惨状が発生するし)>>398
時々いるよね、人の考察を読んでそれを公式設定だと思い込んでる人家ついていってイイですか?観てるんだけどさ
バンドマンさんのドキュメンタリーが壮絶すぎる…
自分この人知らなかったけど、すごい人だと思った>>402
極論、カードゲームにしろ格闘ゲームにしろ対戦ゲームは、実際はどうであろうとバランスが取れているとプレイヤーに「錯覚させる」感覚が大事だからな(ろくろをまわしながら>>415
お前がムショ入りしてなかったらアニメどんな展開になってたんだろうな…
あのガバガバ博士もなんか知ってるっぽかったし>>412
つまり……血のつながりのない孫娘系か なかなかレベル高いな……(戦慄顔)>>409
一応ちゃんとハッピーエンドにはなってはいるが
・異様に目立つキャラがいる一方で扱い雑すぎるメインキャラが多数。ここで死なすの!?やらお前主人公格だったろ...やら
・シャレにならないぐらい金木が無能からの金木ダルマからの金木会議からのシンカネキのぐだぐだな流れ
・ていうか作者が精神的にやばかったの自分からバラしてる
で間違いなく迷走してた部類まあ今の遊戯王ってステータスがどんだけあろうと耐性無い時点で呆気なく除去されるのが関の山だからなぁ...
>>411
グッとフォームチェンジしただけで回避3回無敵1回できるゲイツが最弱疑惑ってどういう事なの?>>440
時間停止からのムーブが味方のやる事じゃない
誰か単独顕現スキル持ち連れてこい>>435
まあ公式が二次創作を逆輸入とかしなきゃいいんじゃない>>408
ファンの暴走を公式の責任にするのなら、その先は規制という息苦しさしかないって知ってるかい?>>445
アイドルは戦わないと生き残れないのよ>>434
ライトなファンや外野の認識が二次創作ネタに毒されすぎてるということを言いたかった
分かりにくい表現をしてすまない>>441
去年はエイプリルフールで人死が出たからね。(死亡というか消失)
それにしても流石にこれは無理ない?(可愛い)>>424
この子より小さいのコナン!?
120はあると思ってた…>>450
ゾロるな(反射的)>>444
文字通り桁違いのダメージを出せるためプレイヤー間で使用未使用の別レギュ作られる事になった帽子>>461
なるほど すべてを理解していきますそろそろヤバそうだから話題を変えよう
【お題】天然パーマ
もうすぐ最後の劇場版やるから>>462
ライダーシステムは強化されてるけど
未だに対星ブラックホール攻撃への対処方法なくね?
第6異聞帯いついくんだよ?>>360
大文字ダイバーズだとチームアタッカーはリッくんって即答できるが、小文字ダイバーズは誰になるだろうか?>>468
誰にくれてやったんだその袖>>458
ルートaはストーリー的に仕方ないんだけど半殺しカットはやっぱつれえわ>>453
究極体が割りと早く出たせいで忘れられがちだがジーニアスも序盤はブラックホール相手に普通に戦ってるくらいにはインフレ側なんだよな……(直後に感情芽生えさせるという想定外のポカが発生したが)>>465
クィンクス班は腹を貫きあって仲を深める連中だから・・・>>436
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=MQ6-vcTF-eY&feature=youtu.be
そのコソ泥、女王程にないしろ時止めと未来ノート所持したまま勝ち逃げしてるんだよなぁ……マギレコが毎日無料10連してるの忘れてた………3日くらい引きわすれてる……
もっと大きく無料10連してるってガチャボタンに書いといてよ!!!忘れちゃうじゃん!!!!(責任転嫁)>>444
登場当時は色んなカードを過去にした
今でも対処は増えたとはいえ使える>>469
ニチアサに戻ってきてくんないかなぁ…
個人的にはいっぺんテイルズあたりのゲームの脚本書いてみて欲しいなんて思ってたり>>478
艦これは原作があってないようなもんだから深夜補正加わってガチで地獄が生まれそうなんだが(アマゾンズ、ゴーバスター、電王を見ながら)。>>460
ブラムストーカーの吸血鬼ドラキュラの教授たち一向みたいに本来なら関わらないような人種とか職業の奴らがチーム組んで戦うの好き>>380
10時間別のゲームの配信をやったすぐ後に、疲れるまでを目標にリングフィット耐久配信10時間(なお終了理由は疲れたからではなくお風呂に入りたくなったから。)でびでび・でびるを内部から食い尽くす宣言、マンイーターでサメを名乗る、50Kgの帽子を常用……etc
これは紛れもなく化け物ですね。>>482
こっちはアイドルじゃなくて女優だったか>>428
実況になるからレス出来なかったが、江頭2:50の仕事仲間で亡くなったのが2時50分って凄いな
思わず家族の人も笑っちゃうくらい最期まで芸人していた(ミュージシャンだけど)>>445
そ、そんなことはないさアイドルは呪術師だったのか
>>493
瓜江は序盤のかませ期間が長かった分終盤の活躍が良かったわ>>482
浅倉透は領域展開できそうな透明感がある>>464
人間兵器シャンク、艦娘で確定
レッド・フォース号の擬人化なの
バ
レ
バ
レ>>501
シャドバはとりあえず「10ターン経過したならさっさとゲーム終わらせていいから」能力持ちが多すぎて……>>465
むっちゃんはもうだめだこいつしんだほうがいいわをクイント班の頑張りでゆるされた
「お前の醜いとか、つらい過去とか関係ない、生きていてほしいんだよ」>>458
√Aはエンディングの絵と歌が救いだったよ・・・毎週スイ先生の書き下ろしカラーイラストが見れるのが楽しかった・・・ちゃんヒナかわいい・・・>>508
真乃の簡易領域(ほわほわオーラ)があって初めて突破口が開けるという強度。>>507
連携の力(ガチャのごとき召喚)……?>>503
対する本格派ブラザーズは
一応アタッカー?
ディフェンダー
サポーター(ファッションショーやウザい性格で注意を引く)
でバランスよく低水準だったのがなんとも…>>477
バトスピバ火力って言われたらBPよりシンボル数の方イメージする私
セブンシンボルで殴りたいけどな俺もなぁ>>513
物は言いようである>>519
全盛期はビーム一発で2枚抜きとか普通にやってたんだろうなぁ。>>519
何言ってんだこいつと思いながら
1年戦争終盤の活躍見たら確かにそうだなという謎の納得感がある>>520
そして声も可愛いし歌もウマイYouTubehttps://youtu.be/RzvG2Lw_z18
>>517
舞台そのものがアイドル業界でもない限りはどうしてもちょくちょく絡むには特殊な仕事だからなぁ>>522
高橋名人が「秒間16連打なんて過去の腕前、今は12連打しか出来ない」って言ってるようなものですかね>>508
ホーム画面で咲耶が雛菜に「君のことを教えてほしい」と言ったら「なんで?(教えないとけないの?)」みたいな反応しててコワ~と思った。>>524
そのうち三体はホワイトベース隊の戦果だから(なおチベ、ムサイ×2)仮にだけど青葉区アムロにユニコーンとかやったら、相手がザンスカールでも勝負にならなさそう。
>>535
あれでも相当に待遇を配慮した方だしな>>517
マクロスは初代から芸能界の負の側面に斬り込む>>538
「新米だから」と言い訳できるうちに『越えられない壁』にぶつけて折っておいたほうが後の為になるだろう?(適当>>532みんなが基本一瞬で切り替わるのに対して愛さんだけ塗り替えだから本当に領域っぽいのよね
しず子のが「詠唱してるから固有結界」って言われるの好き>>500
にじさんじ所属のVライバー鈴原るる!気になったら歌や切り抜きから見るのをお勧めしよう
決してゲームは上手くないがトチ狂った長時間の配信とその不屈さ、そしてその全てを楽しそうにプレイするスーパー美大生だ!
柔らかい声と独特すぎる感性と何処かずれてる魔界入り娘を皆見ようYouTubehttps://youtu.be/akDFz4EafzQ
YouTubehttps://youtu.be/FI_PKPuyO4Y
>>542
ブライトさんもアーガマで大気圏チキンレースしたとき「計器を当てにするな」とかむちゃくちゃ言い出したからなぁ。>>540
ちょっと宇宙にいって無重力訓練つんでこないとな>>545
???「チャンプより強い一つ目なんかいるわけがない」>>538
真面目な話、絶対的な化け物が存在すると知っているか知らないか
それだけで生存率がぐっと変わる気がするぞ>>536
というか男で置き換えると「エリートイケメン」ライバルみたいなもんだろうな。
多少男女差別的かも知れんが、創作の女性ってのは可愛さ・美しさを求められる面が大きいし、『アイドル』ってわりと読者に理解しやすい『高嶺の華』イメージあるしで>>556
ブリーチで浦原さんのスピードより一角のスピードが遅いことに気付いて迎撃できたあれですね。
あの演出好き>>544
序盤ダンジョンに囚われたり、
中盤ダンジョンに囚われたり、
一緒に入った温泉でコウに改めて戦う理由を与えたり、
しかし作中で起きている異常の元凶だったり、
ラスボスだったり、
土地神様に見初められたりする。
最初から最後までシナリオに絡んでる……。>>556
敵に殺される前に師匠に殺される>>538
訓練の意味の一つに「実戦だといくらでも酷い状況や詰んだ状況に遭遇するから、せめてそのくらいは想定の範囲内で行動できるように、安全な場所でできるだけ酷え目に合わせる」ってのはあるから……狙撃銃相手に練習していたからって、
拳銃を躱せるとは限らない。>>565
こんなことしてるから投手生命終わるんだよノゴローくん……>>552
どんな英雄でも少女化させればイケる>>571
アムロとか、究極の偏差射撃みたいなものだからなあ(置きバズーカを見て>>571
理屈的には全方位を注視できるように神経研ぎ澄ますのは正解ではある
ただし、>>568
ルーデル→意見参考にA-10
アムロ→データ参考にCDAジム
やっぱりおかしーよコイツら>>567
ケワタガモ「ワシが育てた」>>576
その普通が戦場でいつもあるとは限らないし
相手だって崩しに来るからいずれにせよそのぐらいのつもりで戦わなければ早死にするだけだよ>>571
白眼でも開眼してもらうしかないかな…そんなアムロと戦えた少佐、やっぱあの2人化け物だわ
>>584
アムロは戦争の終息を加速しただけで、アムロだけでは戦争終わらないから……>>578
まあ、技術力ならV時代が最高峰なのは間違いないしなあ>>586
単機で戦局を変えられる種世界は最高だぞbyEXA作者>>589
アムロ「そんな変態兵器は御免こうむる。その技術で普通のハイエンドジム作って俺にくれよ」>>600
盾ぶん投げてビームの軌道変えるとかやばいよね、というか准将は盾投げられたら負けるというジンクスあるわ>>585
アルトアイゼンカッコいいよな……!!
一番大好きな機体だ。>>595
一番話のわかるキャラを見て落ち着くんだアムロってアーマードコアなら、V系が好きそうだよね
>>593
バイオハザードではいつものことだよな、それ。
7のアペンドで扉を文字通り殴り壊すジョー兄さんは別として。V系列はウッソくんの発想次第で勝率変わるところあるしな
あんな小さい子が戦いのスペシャリストとか嫌な時代よ>>597
まあ昔のgジェネってGP2が百式を追い詰めるくらいにはパワーバランスガタガタだし…>>558
ゲームでもカメラ外からの攻撃に警戒するのは当然だからね…>>593
確かに違和感はあるけどそこはいいんだ、問題はバイクだよバイク>>614
バラバラにしなかったら負ける可能性あったからね(機体性能はセイバー≧フリーダムでパイロットもほぼ互角)、仕方ないネ。>>614
だって、今の情勢こそアスランがカガリを支えないといけないくせになんか知らんけどザフトにいてふざけんなだし
あと火がつくと雑に強いし>>612
何人もパイロットを殺っている15Gのトールギスの加速を、エレガントで耐える男>>616
火力と機動力が完全にスーパーロボットの化物
おまけに乗っているのはスペシャルのガキを弄べるファラなのだから殆ど手がつけられなかった。>>616
成層圏から精密狙撃が出来るし機動力もある小型カイラスギリーとか恐ろしいわ>>611
アムロの理想って、戦場ごとに装備抱えられて且つ安定(基本火器とサブ火器)装備ができる系だから、ストライク・インパルス系で且つ装備が地形対応型安定装備なら良しじゃろ?(newガンダムの装備がフィンファンネル以外基本に+αな辺り)>>625
作画が大変だからねしょうがないねここでも何度か話に出てた「娘じゃなくて私が好きなの!?」のPVが公開されてたけど、ヒロインが茅野さんで主人公?がノッブとかこの場合は松岡君ニッコリ案件?
それとも嫉妬するんですか!?その場合どっちに嫉妬するんですか!?
https://twitter.com/i/status/1346728851359944709>>624
バッツ「まあ不殺って結構、覚悟と行動力が必要だしね。たまにイラっとする時はある」>>622
シンプルが良いけどそれはそれとして着いてるなら使うし直ぐに使いこなす好きなMSがキット化してない悲しみを思い出した
>>631
凄く好みだが、実際にやられたらドン引きするよな、娘とか。>>624
キラの不殺はそもそも人間味表現程度だったのに、厄介なファンが他の主人公にマウント取る為に広めたのが悪評に変わった結果だしなぁ。
不殺系主人公って(ガンダム以外だけど)殿堂入りの影響がでかすぎて製作側も売りにはしたがらないだろうし>>578
ウッソからすりゃV2アサルトぐらいがベストなんだろうねぇ>>599
元々全部乗せは出来ないというか想定してない
V2のオプション装備は結構突貫で作って十分なテストもしてないせいで使い勝手悪いを仕方なく使ってた部分あったし>>642
ジュピターハラスメントはやめなさい>>641
……実に悩ましいところだ
巨乳好きであるゆえに大きい尻が好きではあるし小尻だとなんだか少し悄気た気持ちになる。
太もも太い子も嫌いではないし尻が大きいのだって大好きだ。
3桁行くおっぱいが好きなように3桁行きそうなお尻だって好きだしウエストとどっちが太いんだよって太ももを見ると正直興奮してしまうところがある。
大きいことは良いことだ。
あれ、悩みどこ行った?>>642
木星人まみれになるバンダイ…>>615
中の人が強いせいで機体の性能がいまいち良くわからんやーつ
まあファンネルを『パイロットが感知できるなら』打ち落としたり叩き落したり出来るってのは普通にすごい事かもしれない一人でも戦死者が減ればいいなという本人なりの精一杯の努力でただの自己満足でしかないから殺 す時は普通に殺 すのがキラやし
>>654
『個人的』で収まるのか・・・?
そいつのせいで『るろうに剣心』すら劣化扱いされるという変な状況すら(一部で)生まれたのに>>636
母親がヒロインという話題だとこのコラを思い出すリゼロ詰めっ詰めだった…
結構カットしながら意味変わらないように頑張ってるけどやっぱり難しいな
演技演出は前クールから続いて好きな感じで良いわ>>656
https://10th.madoka-magica.com
10周年記念サイトもオープンしたわけだが
ひょっとして、ついに叛逆の続きやるんです?>>655
股間直撃は映画ネタか……それはそれとしてヴェノムくん君ライブ会場なんてギンギンに音響くとこ大丈夫なんかお前…(一応音それ自体というよりある種の高い音がヤバイみたいな感じだけど)>>651
ちなみにこの頭部サッカーされてるジェガンくんはシナンジュクラスのスペックです
進化についていけなくなった兵器性能の格差は悲しいな…>>662
燃費悪いというかアンチェインドにでもならないと5分しか持たない>>653
そも人をころがす事への心理的抵抗は当たり前に持ち合わせてるからにゃあ。
確実に逝くコックピット撃ち抜きと、死者が出ずに済むかもしれない武装破壊じゃ、精神への負担が違うのだな。まあ幼馴染の母親がヒロインっていっても
単に姉夫婦の子供を引き取っただけだからな……
エロゲーで「(主人公やヒロインの)母親が処女かよww」とネタにされることは多いが
「死んだ親戚の子を引き取った、恋愛してる余裕なんてなかった」とか
「主人公が過去に行ったからまだ処女の時代」とか
「この世界では子供作るのにセクロスは必要ないから未経験」とか
そういう作品で処女な理由自体は割と真っ当だったりする>>636
初恋の人が友人の母親でも良いとは思う
周囲が納得してるなら>>664
こいつこんな見た目なのにやばすぎるスペックなのよな
具体的にいうと試験段階の試作品とはいえミノフスキードライブの加速付きの大型艦の特攻を二機がかりとはいえ掴んで粉砕とかもう完全に耐久性がおかしい>>638
コラボ先のウィクロスイラストで持ってる武器が「凄い可愛い感じに包装されたノコギリ鉈」なのあまりに鈴原るるへの理解度高くて好き>>665
ジョイント部分だかなんだかそんなとこ狙ってたんだったかな
まあそもそもキラは
キラ「VPS装甲越しに戦艦でも破壊できるレールガンアタック! 核エンジンは無事だがパイロットは衝撃で死ぬ!」
シン「ビームだったら終わってたって言いたいのかよ!」
キラ「こいつピンピンしとるやんけ!」
必要ならこんな戦い方するやつだから、あんまり細かく語っても仕方ないのだがここにヒロインの母親とも「仲良く」出来るゲームが(みるふぁく作品取り出し)
>>664
俺も好き!
でもまさか初手で来るとは思わんやん。
木星系が来るとしてもコルニグスとかアマクサとかデスフィズあたりでまず様子見ると思うやん>>671
悪代官ごっこにしか見えないが……>>655
ねいろ「ファンは食べないで」(ファン以外ならいいよ)
エディ「善人は食べちゃだめ」(悪人はいいよ)
シンビオートとやってくならこれくらいは破綻してないといけないのがなんともはや>>674
個人的にエロゲにおいて義母で処女って設定が一番古いのは看護しちゃうぞ2の真理亜だと思う>>671
着付けか?>>676
keyの母親系キャラはみんな良い
一番泣かされたのはAIRの晴子さんかな>>678
母娘丼したいならちゃんと普段から日常シーンで娘や主人公と絡ませろと言いたい
エロシーンでいきなり出てきてもお前誰だよってなる>>655
やはり、安直なヒロインのキャラ設定……好き。しかし、この調子で行くとスパイダーマン系の敵キャラ、全員女体化ヒロインみたいな感じで行くのかね。
つまり、グリーンゴブリンの親友に女の子も……?>>654
そんなヴァッシュの不殺をやめさせたレガートさんという超人類
マジでナニモンだよこの超人>>687
マギレコはぶっちー関係ないから叛逆とは別ラインで進められるにしても
そもそもマギレコ後半はそもそも製作がどこまで進んでるんだろうね、予告映像があった以上脚本はできてるだろうしならばコンテと作画もできてると思いたいんだが……
滞ってるのは収録だけだと信じたい>>655
ヴェノムがチームの常識人枠になりそうで笑うわこんなんw>>689
ペーパーには「今年はオーガスト設立20周年だから何かできれば」的なことは書いてあったけど、それくらいだね
ちなみに今回送られてきた小冊子は公式で無料ダウンロードできるのと同じ奴だよ
https://august-soft.booth.pm/items/2485890
夏と新年に無料でこういうの送ってくれるのはオーガストの良いところだなって思う
小冊子には短編小説も載ってるしね>>694
まーたどっかのクランが金支払うの忘れたんか?>>691
まさしく戦争の道具か>>698
エロゲ以外で忙しい場合はどうしたら・・・>>698
いや発表段階ならまだ分からんでしょ(マジレス)
コンスタントに新作を出し続けてるゆずとかエウとかも、過去にソシャゲやブラゲ出してたんだし>>691
木星帝国は戦争したがってるから>>712
おっと名前間違えた、すまんすまん。>>711
ダメですね>>694
年明けてそうそうえらいことになってるな、また伝説が出来そうだ>>694
日本円にしてうん千万の被害総額でた最大の戦いだったのにまたやってるのか>>711
パッシブで異性ストレス与えそうな新キャラ漆間を信じろ>>719
奪われたのかそうか>>705
ファントムはほんと「表情がある」よね……
改修機だけと12巻表紙のゴーストガンダムとかいい顔してるわ>>725
フルクロスでiフィールドパンチしたいな>>733
逆にディキトゥス出せるのならもう恐れる心配ないよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=n9QTaxnm-P0
ボーボボは教育に悪いが曲は元気がでるすごくいい曲なんだ……>>733
もっと…もっと他にあったろ!?公式だけが知りえるディキトゥスのシンデレラストーリーは気になる
本当になにがあったのお前>>733
ありすぎたせいでジュピターハラスメントが生まれたけどなまあでも「全部同じに見える」と言われがちなガンダムシリーズの機体の中でも随一のゲテモ…もとい変わり種機体として違う姿を見せることが出来るディキトゥスは凄く立体化に向いてると思うよ。
でも普通ザクポジションとかの後じゃないかって?それはそう>>740
ディキトゥス出すための予算をお偉いさんから分捕ってきた担当者、そこまでできる話術やら交渉術を本にしたら絶対に売れると思う。>>748
ぶっちゃけアニメ化部分までなら余裕
躊躇するとしたら白狂かなあビースターズの二期今日からだったんだなあ、忘れてた。
しっかしレゴシやべー奴である。
幽霊の正体出すところで引きかあ……。>>746
まぁベルちゃんは実年齢を加味すると両親と暮らしてた時間よりフォントと冷凍睡眠してた期間の方が長いから…ディビアスアルケーとリバースターンXとエルドラダナジンのキット化はよ
アルス版エクストラリミテッドチェンジやりたいんじゃ>>91
アニメや洋画含めいろいろな映画を見たが、リアルで観客がざわついたのは初めてだったわ。
いや、貴重な経験だった。ロングダガーとレイスタとスローネヴェラヌスとPMCヘリオンとヌーベルジムⅢとガルスKとレーベンヴォルフとシェルフラッグとネモカノンの商品化はよ。
>>755
カップヌードルのプラモはドラえもんに出てきた由緒正しい商品だから…>>612
マクロス世界は対G装備やら発達してるから(震え声)>>748
石が無いんで、ボンタンとスポンジを投げますね!!ホロウナイト、雰囲気がめちゃ好みだからやりたいけど、めちゃムズいらしいね。アクションちょい下手~普通くらいの腕の自分では無理かな?プレイした人どんな感じ?
>>763
大型アイテムになるから出すならノンスケールでREじゃない?
まぁあのシリーズ今も機能してるかわからないけど>>631
ちなみに幼馴染の義理の母親であって、実の親ではなかったりする>>768
ところで皆の衆、コトブキヤの商品化希望アンケートは勿論書いたよな?まだの人は11日までじゃから急ぐのじゃ。儂はヘキサギアのミリタリー系アイテムをお願いしたが、どうせならハンドスケールで六角潮季お願いしとけば良かったと後悔しとるとこじゃ。
https://www.kotobukiya.co.jp/event/event-235127/>>770
8,800円かぁ…やすいな!!(感覚麻痺>>771
父親と同じ顔になってたら笑う自信あるぞ>>770
というかMk-Vのビームライフル、今気がついたけどガミラス艦みたいなデザインだよな。>>771
おお、バかみや先生!ヒとかやってないし近況が希にへろへろくんの時の担当のこわこわくんのモデルの人のヒでわかるくらいだったから、嬉しいぜ。>>773
まあ大きさとか比較すると妥当じゃね?
たしかサザビーよりちょい小さいぐらいやろ、Mk-V母親ヒロインと聞いて
夫を亡くしたヒロイン(子持ち)が自分の子供の同級生である主人公相手に恋をする大人の恋愛模様。
とか思ったけどこれなんかのドラマで既にありそうだな。>>758
リーオーウェポンセットやユーゴー(夜明けの地平線団)ツインセットを出す青バンダイだ。それらに加えてビルゴ系やウィンダム(ネオ機)やウィンダム(ドッペルホルン装備)やデスバーディ&デスネイビーセットを出すに違いない。>>699
リスクとリターンが99:1くらいの闇のゲーム来たな>>774
放射線クモの流出元がスパイダー星人とかなのかも。>>771
マジか!
それはともかく左端のはたらく細胞BLACKが気になるんじゃが…まだ健康にならないのか…>>780
寝室シーンはありまぁす!>>787
グレンダイザーの視聴率が75%、最大100%行った、ロボット大好き国家なんだから、当然と言えば当然なのでは?>>789
女の子・・・大型鎧・・・ハッ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2Z7z1_Wph1w
>>787
まあプラモデルとか人形がお気に入り一個だけ買うつもりで、その後増えていくのはよくあることだから…。(家の怪獣ソフビを眺めながら)https://twitter.com/gsc_mechasmile/status/1346758407743823873?s=19
予約が後一週間で締め切りと言われても合体ギミック(どんな合体か不明)、満載のギミック(1ミリもわからない)、これじゃあ合体玩具なら楽しめると言われてもキツいわ。>>791
飛騨勉おじさんと飛騨めいおばさん?>>794
とりあえず真ん中の奴にしとけばええやろ、射程長そうだし>>770
これはプレバンでドーベンウルフやドーベンウルフ袖付き、シルヴァバレトやシルヴァバレトサプレッサーが出ますね間違いない。
思ったよりバリエーション多いな!>>799
翼の色はもう決定されてるのね>>780
明石によって艤装を外付けするアズレンコラボキャラ勢
猫神様を讃えよ…ニャ夜遅くに美女からこの笑顔で誘われるが…
ちなみに原神でガチャPUされた☆5で初のロリではない女性キャラだったりするYouTubehttps://youtu.be/91izL7-CCyQ
>>811
リアルのコンピュータを使った取引の時点でコンマレベルの駆け引きとかあってもはや人間が介入できるかどうかってレベルらしいしな
超巨大超並列を同時に達成した量子コンピュータヴェーダなら何をいわんや、だ
ましてや00世界のほぼ全てのコンピュータにヴェーダの端末としての機能が組み込まれている以上究極のインサイダー取引とまで言えないこともない>>792
ライガーゼロはタイプゼロを含めた各種CAS装着形態もカッコよくて好きだけど、個人的に一番好きなライガーゼロは戦闘用の改造を全く施されていない完全野生体の姿が一番好き。>>814
完成度が高いと派生いらなくね?に行き着くパターンってあるよね>>819
暖まるしかねえ>>787
欲望に素直でよろしい>>833
機械化してそんな能力失ったはずなのに繁殖して子供増やしたやべー機体>>819
まあ日本語を勉強中の話だし…>>820
基本ができてて派生もめっちゃある良機体、好きな派生はジェノトルーパー(隙自語)>>829
ノッブが勝利しちゃったから柳生と服部が織田寄りの者になってるのなかなか面白いな>>829
これにはカッツもニッコリ>>843
機体の特性上荷電粒子砲を吸収、無効化出来るためタンク役としてもOK。何よりドリルで突撃はロマンがある>>834
他の形態よりおそろしく燃費が良いとかNEOの大雪山おろしみたいに対空属性つけて何かしら利点つけないとキツいわな。>>847
そんな彼が主人公なのが仁王1> 荷電粒子砲を吸収、無効化
あれ無効化する技術あったんだ…
にわかだからライバル、ラスボスお約束の超兵器で出力の高いバリアーか何かでした対抗できないとか思ってた>>844
ダークスパイナーはキラードームと合体出来たりするから……
ゼロやバーサークフューラーでも出来る? せやな>>842
そういう自分は細々と買って気づいたら諭吉さん5人くらいおさらばされてたからなんとも言えない‥>>727
ディスクウォーズ見てるとときどきプリキュアやドラゴンボールで見たことあるぬるぬるバトルが突然起こるの好き。
誰が描いたやつだあれ。>>852
頭部に搭載されてる反荷電粒子シールドのおかげでございます。元々の装甲も分厚いから防御力も優秀なんやで>>826
当時コレ以後のジャミング出来ない特殊重装甲(ゴジュラスギガ)→重装甲を撃ち抜く砲撃(セイスモ)→砲撃無効化(凱龍輝)→性能で上回る(エナジーライガー)→性能で上回る(ゼロファルコン)の後出しジャンケンの流れはどうかと思ったわ…。
結局帝国は共和国に制空権を奪われて分断されて敗けるのだけど、両軍ともストームソーダー以降にまともな航空戦力を開発しなかったのは謎だよなぁ。>>810
ヤクトフューラーってなんかゲームに出てなかったっけ?
ジェノハイドラやらデスザウラーみたいなデスなんとかが出てた……。>>861
別というか、「気に障った」的なコメントを書き込まれてるというところで、アニメにもこういうのは出てくるとか 最初から叩く気で書き込みを続ける層にはりつかれてるとか、そういうのは意外とわかりやすくわかるもんというか
まあ、ごめんね>>864
なお当時のパンフレットには「実際の直接対決はティラノに軍配があがる。スピノに勝ち目があるとしたら背びれを駆使した威嚇」と身も蓋もないことが描かれていた模様。も、もう少し手心を・・・>>831
モナリザとかどうすんの……?
美しさでダメージ入る的なあれなの?>>825
擁立者明智光秀の佐々木小次郎が只者ではない感すごい>>866
まだ知らぬアニメのロボの予約締め切り早いよね?ってだけだしな。
寧ろ気になるからもっと内容アピールしてくれよって話。>>874
史実の人物じゃないからじゃない?>>748
マジな話すると本当に脳が壊れるわけじゃないですしな…
視聴しろと強制はしないが、自発的に観るならなすがままにさせる
てか、一緒になって観る>>867
ダンガンロンパの大神さくら
何があったの…?>>856
なんかの間違いでアニメ化した時に声優を対戦相手どうしで交換とかしたらベタ笑う>>842
年末年始のイベントでチケット代と写真代に2〜3万とかした自分には咎められねえ…だって推しキャラと写真撮りたいじゃん……>>881
横に並べる予定だったけど素材の方貼っちゃったZE
こちら旅行前、リフレッシュして別人みたいだろ?(笹塚)そして
https://p-bandai.jp/hobby/sousenkyo2021/
ガンプラ総選挙の時間だぁ!>>866
評価以前の段階よね
マスクデータ多すぎて買う考慮にすら入ってこないって感じ>>867
触れた相手の運を吸い取り自分の運にすることが出来るラキラキの実。その効果は凄まじく運気を吸い取られたルフィは腹を下す、チンチロに負ける、バナナの皮で滑るなど散々な目にあった。
ウソップ&チョッパー&ブルック戦においては部下数十人の運気を吸い取り、ウソップ達の攻撃を運で無効化(偶然部下が盾になる等)、逆にコイン一枚でピタゴラスイッチ式で相手にダメージを与えるという戦法を取った。
この実は良くも悪くも運に依存しており、不意に運が消費されることに弱い。ウソップは袋詰めしたスロット台にバカラが投げたコインを命中させ、袋の中のスロット台にコインを投入させ、777の大当たりを発生させるという方法でこの能力を攻略した>>866
前作は遅すぎた(というか放送前に全話納品してプロジェクト解散してたのを、予想外に評価高かったので後からもう一度立ち上げ直した感)だけど、今回は逆に気が早すぎるな>>898
カーミラさんが出た当初よく言われたが、あの二人あえてやってるのかキャラ像と名前が互いに逆なのよね>>867
アニメだとマジでオクタンになったから捨てたトレーナーがいる話がある。>>892
パワプロクンポケット16発売>>906
アクメツめちゃくちゃ面白いけど人に勧めたいかというと戸惑われるな>>892
う○ちホープ、ヲー、ヌシニクル、カ○テリスク、etc
散々な効果と呼び名がつけられた彼らがマトモな姿ま(効果)で生きてる>>901
しれっと仲間になってる元敵が多いなかで「敵のあなたに恥を偲んでお願いします!」と言えるレムは人格者過ぎる……BEASTCOMPLEX読了
遺体を剥製にするって人間に置き換えたらめっちゃやばいやん…しかも需要が結構あるていう>>892
これを初めとした数々のアレの続編がある世界>>910
https://nico.ms/sm26502512?ref=other_cap_off
シェンムー3も追加で
発表された時の海外の人のリアクションが本当に嬉しかったんだなと思えて好きniconico
>>900
つまり俺たちの考えたヒロインがラブコメ界のボーボボに登場する可能性あると?
よし、やるかスラダン映画やるとかホンマに令和か?
>>892
MGSVで蠅の王国を実装した真の完結編とMGS6が出るのなら……>>922
バガボンドやってください(切実)>>920
イキイキとした社会悪(=必ずしも犯罪者というわけではない)を自爆テロでMINAGOROSHIしていく作品だからなあ。
メッセージ性も強くメチャクチャ面白いけど影響受けたらヤバい本>>926
実写でもまあ、大丈夫じゃないかな。
リアル系寄りのバスケット漫画だし実写でもそこまで現実と乖離してる話じゃないしスポ根だから成功しそう
赤木の俳優は日和らずゴリラを頼むぞ>>映画『銀魂』緊急事態宣言に柔軟対応 特典『鬼滅の刃』カードを5週目にも再配布
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/20_9_r_20210106_1609928602008642
阿伏兎「(まだ公開してないのに)判断が早い」(cv:大塚芳忠)>>930
オクトパス+タンクでオクタンだったのか…>>930
なんでソコにテッポウオ?が兵器縛りでなるほどなとなった>>903
最終巻で夜の一刀修羅(謎の光ナシver)ですねこれは…>>910
switch起動したら東京が受胎して、
津田さんの声帯引っ提げた羽狛さんが帰って来た。
な、何を言っているのか以下略。
(訳・メガテン3がリメイクして、すばらしきこのせかいが続編とアニメ化の欲張りセットぶつけてきた。
何これ)。>>947
そうなのか
せっかく、擬人化版もプラモ出てるのにもったいないなMk-Vの予約でプレバンの鯖が激重いやないかーい!
建ててきます
>>940
でも連載が続いたらウェポンX計画の新たな生存者のヒーローかヴィランが出てくる展開とか?(施術の副作用として老化がやたらと遅い→記憶喪失合法ロ、リBBA戦士)提出してきましたー
プレバン重い・・・Mk-V注文できへんやんけ・・・
>>940
だってデップーじゃないとメタ台詞言えないし……>>892
アスラクライン続編お、スラダンは東映アニメーション映画らしいね
https://twitter.com/livedoornews/status/1347035173913649152?s=19>>922
当時の少年たちが当時やりたかったことをようやく今やれるようになった説がどんどん強くなっていく…>>943
鬼滅や呪術の売れ行き見てると漫画村が消えたのはやはりデカいなーと思ってしまう
電子版で家にいてもすぐに購入できるのもweb漫画サイトと相性が良くて強い>>960
タイパラ、魔女守、サム8が名作漫画になってる世界線か日本って世界何位とかは分からんが多分かなり漫画家多い国だよな
>>958
山王戦を映画化するんですか>>965
それは隣の世界線かつ隣のスレですよ>>958
キャスト気になる打ち切りかーM0だったかな(うろ覚え)
こうカード魔法バトルみたいな打ち切り漫画>>970
ケロロ軍曹で忙しくなってとかだっけ?>>969
ヒロインの一人にマンドラゴラ?いた記憶
相棒の妖精ポジで>>964
娯楽を職業にするって経済が安定している場所じゃないと成り立たないからね。みんな今日食べていくのがやっとの国だと職業としての漫画家は無理だろうね。>>965
それみたかった…………アクタージュ……
>>970
この場面とか滅茶苦茶ワクワクしたんだけどなぁ…もし叶うなら、「皇国の守護者」や「かつて魔法少女は悪と敵対していた」が無事に完結した世界に行ってみたいものだ…。
>>974
自分にボーイッシュな女の子の性癖が生えたのかこの子のせいじゃないかと勝手に思ってるマン>>980
ハイスクール・オブ・ザ・デッドとかもね!
……ほんとにね……。>>949
新年一発目がスペース新撰組(ガンダムver)だなんてバンダイは今年も前のめりだな!伊藤明弘がヤングジャンプで連載開始&アワーズでついにジオブリーダーズ完結編連載開始!
これは確かに異聞帯でなければあり得ないな>>982
絵が格好いいな、ぜひヒットして欲しい!>>960
懐かしいな、東海道新幹線人造スケバン...1000なら覆面マスク、仮面
1000なら液体
1000なら銃
>>989
まさか、世界の剪定を体感出来るとはな…。ロマン
1000なら牛
1000なら怪しい
裏主人公
もしも
退場キャラ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ766
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています