雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2210
https://bbs.demonition.com/board/6256/?res=906
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp違う、俺はポテチだ!!
え、今日はDDDについて語っていいのか!?
立て乙です。
トマトが好きそうな型月キャラですか?乙
何か言ったか、所在?奈須とまと
トメイドゥ
ポティトゥ
タメィモウ立て乙
まそっぷたて乙
お前がトマトか>>6
最弱用のアンリも引けばよいのですよまた適当に入れたワードが1000をとってしまった
トマトといえば新大陸産のものなのでレジライですね()
ト"マ"ト"は"嫌"い"な"の"て"す"!!
>>7
トマトちゃn(挽肉にされる音カルデアご飯 牛肉とキャベツのトマト煮込み
マリーやアマデウスの時代のフランス料理
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331686039211横じゃない縦乙
今日はセイバーウォーズ2復刻の日か
そういえばエピローグに映ってた赤髪ウェスタンガールってなんだったんだろう?>>26
(カレーうどんが一瞬パスタに見えたのは黙っておこう)>>16
その手際でぐだおの皮も剥いてあげなさい 何処とは言わんけどトマトは元々観賞用
それまで毒と思われてた(豆知識)>>26
実家のような安心感
暗示ってこうやるんだろうね>>17
キリスvsイグルマは、主人公そっちのけなのにめちゃめちゃ美しい対戦よね……>>32
藤丸くんがエロくない回があったとでも?>>35
加工トマトは好きだけど生トマトは無理だったりする人は結構居る印象>>35
昔からあのゼリー部分に舌が触れるとなぜか吐くし、甘いだのなんだの言われてるやつでも生だと酸っぱ苦くて受け付けない...
加熱するとヘーキなんだけどねえ...>>39
ゴボウのささがきは皮ごと食べちゃっても大丈夫だから………>>35
ピーマングリーン、バイオレットナス、レッドキャロットに並ぶ№4だからなクリムゾントマト>>35
あー生トマトを始めとして生野菜系はちょっと無理だわ、青臭いのがイカンのだと思う。加熱されてると大体は行けるし>>35
食育って積み重ねだからね
苦いものはじめ子供は特に好き嫌いが多い
幼少期から食べさせ続ければアレルギーや毒以外の食い物はおおよそ何でも食えるようになるし、逆もしかり子供の時に食えなかった野菜がある年齢から急においしく感じるときがあるよね・・・
私なんかはトマトがまさにそれだったんだけども>>46
知らんうちになんかまた帝の縁者が生えてる...トマトカリバー
>>27
そして達成して気づいたけどサーヴァントユニバースイベのライダーさん関係者礼装、数値一緒で効果も似てるよワグナス
次のユニバイベではHP1600ATK1000でNP獲得15%+OC1増一回+星4個獲得のスケベライダーさん礼装なのは確定的に明らかパック売りのミニトマトはちょっと目利きの手を抜くとカビてるから面倒ですよね
自宅の食事もあるけど給食が美味いかでも好き嫌いとか全然変わるんだろうな……
給食室に生き物には味覚があることを知らない人間がいる地域のメニューとか聞いてるとそりゃ好き嫌いも悪化するだろと思うよhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1346397734681468935?s=19
藤丸立香のランサーがかっこいいなあ
今月ベオさんからの来月原稿だから誰と戦ってるんだろう
はあ~かっこいい~~~~自分は昔からトマト大好きというか、むしろ昔は数少ない好きな野菜だった、特に採れたてを冷たい水で洗って食べるのが大好きで、塩とか振って食べるのもまたこれがうまかった
そんななので、今までトマトが苦手っていうの聞くと珍しいなくらいの感覚だったのだけど、落ち着いて振り返ってみると結構多いような気がして、もしかしてトマト苦手ってメジャー?>>35
トマトは途中からソースとかチーズと合わせれば美味しく頂けるようになったな
でもプチトマトは甘いとか言われてたやつでも無理だったわ...
口の中でトマトの汁の苦手な風味がダイレクトにぶしゃっと広がってヴオェッ!ってなるトマト自体は普通ですが上顎に貼り付いてくる皮が苦手です
つまらないジョークを言うと体当たりしてくる下ネタに厳しいトマト
軍と交戦して勝つが思春期の恋を聴くと縮まる人を襲うトマト>>62
合衆国曰く、法律上野菜とされているよ。
なんならトマトソースが大さじ2杯以上かかっているピザも野菜に分類されるよ。>>36
今しがた諭吉が3枚消えた・・・
とりあえず1枚出たので寝る!!!
残りは今日中に考える!!!>>41
モスバーガーはあのぐっちゃぐっちゃになりやすい分厚さ含めてモスバーガー故な…袋のなかにあまったソースにポテト付けて食べようね。パネルミッション礼装の解説これITか?
今北……何でこんな時間にそんな話してるんだよ!腹減ってくるだろうが!
↓その後。
(>>68の末路。)
(大きい方のトマト、と思われた様です)小学校の頃から思ってたけど絵本に書かれる苦手な野菜は人参ピーマンばっかなのに実際の同級生達が嫌いなのはトマトとナスが多いのなぜ
ちなみに私はトマトが好きです!おやすれみん
トマトは好きだけど塩入ってるトマトジュースは不味くて無理だわ
>>58
尊厳を払えと申すか俺の知ってるトマトはなんか幻想入りしてた。
あとなんか固有結界使ってた>>73
人参ピーマンはどちらかと言うと好きな人が少ないイメージあるトマトは幼稚園児の頃は酸っぱくて辛かったが、いつのまにか慣れたな。今は好きだ
人参ピーマンはよく苦手の代表みたいに言われるが共感できた事がない
苦手なのは林檎と茹でたインゲンの食感。歯の側面にキュッって摩擦する感覚に黒板引っ掻く的な苦手さがある。これに共感してくれた人は今まで一人しかいない>>71
納豆とかも初めて食べた人は中々のチャレンジャーだな
見た目も臭いも腐ってるようにしか思えないし>>68
プロテアならあるいは我々も以前は人間を喰うとゲテモノ喰いとバカにされたオニ。でも名のある鬼たちが人間を喰うようになると、一気に品のある文化として定着したオニ。世の中って予測不可能オニね。
子どもの頃から生野菜は基本好きだが間違いなくトトロの影響を受けている
>>82
そっか、頼光さん来たからよろしくね>>87
仏教こわれる外れたとしても、当たるまでおちんぎんを注ぎ続ける………。
まるで人生のようだ。人生のようだ。(今日からSイシュとジェーンのPUも始まるでちよと書かれたプラカードを抱えて飛び回る)
>>89
人生の過程はそこまで無為じゃないよ!
たぶん食育の話に戻るけど子供が食べるのを嫌がったとき
「喉が痒い」「耳の奥が痒い」と訴えたらちゃんとアレルギー検査を受けさせてやってほしい
「気のせい」「ワガママ」と食わされた結果
成人する頃にはアレルギー抗体が人の7〜8倍のアレルギー体質になってた大人よりここは仏陀への理解が深いスレですねぇ
おはようございますなぜ正月から変なもの勧めてくるピエロネタを…
>>97
こわっ 明日から食べる量2トンに減らそ…>>93
やめてくれリヨ 正月明けからその礼装は俺に効く>>68
その上いつも沈んでて拝めない~ぐだ「え、カーマさんの何臨が好きか?」
ぐだ「いやぁ迷うけどやっぱり三臨かなぁ、長い髪好きだし何よりあの青い炎が好きなんだよね私」
カーマ(なるほどこういうのが……)
ぐだ「いいよね、アオイホノオ!私島本和彦先生大好きなんだー!」
カーマ(あ、真面目に考えるだけ無駄な奴だこれ)>>97
大抵の栄養素はトンレベルで過剰摂取すれば毒になるのでは?>>92
「メロンって美味しいけど喉が焼けるよね」とツイッターで言ったら「それアレルギー」と返ってきた思い出
知らなかったぁ……アレルギーとか知らんうちに増えたりしてるからたまには5,6年に一回くらいは検査受けた方がいい
あーやべ!ボックス開けるの忘れてた!
>>98
場合によってはコップ1杯程度で死に至ることすらあるからね、DHMOトマト
ちょっと熟れすぎた奴の独特の風味といいますか
なんかえぐみ的なのが苦手ですねぇ…>>108
トマトの心象風景が浮かびそうな量だものね>>97
いやぁ…ヘラクレスを複数回葬るトマトはヤバかったですねぇ>>93
さすがリヨだ生のトマトの青臭さ?が本当に嫌いで豚肉みたいに生で食えなくなるようにトマトに好んで付く菌を開発しようかと思ったけど居酒屋で食ったカプレーゼが美味しくて思い止まった一昨年の夏
身体はトマトで出来ている───
>>121
ー幾度の食卓を超えて、不老おはようございます
イリヤPUですね、美遊の絆10が近くて遠いです(あと30万)
イリヤとクロは10なんで早く上げたい
>>118
しれっとバイオテロが選択肢に入ってるのマジで怖いから冗談でもやめてもらっていい?冗談でも笑えないしマジならほんとありえないから皮肉屋なトマト懐かしい…
ランサーは茄子かな?>>125
セイバーは胡瓜だな!>>109
ろを省略すんなデコ助‼︎
吼えろペンもいいぞ…村正3臨のバトルボイス聴いてると、あの喋り方でガチジジイで来られたらぐだの性癖捩れそうって思った。
ある意味士郎依代で助かったわ…神秘のあるものを食えばサーヴァントでも太ったりするかもなんて話があった気がするが、
そんなもの食べてて藤丸の身体は大丈夫なんだろうか
体っつーか先に胃の心配がある食材もあるけど>>132
まず腹に入るのか>>117
しかも名前が完璧なお正月ってのが……そういやスレ民、Sタルって宝具2でも聖杯入れないと陳宮より打点低い?
今のところ入れずに回ってるんだけど、最近陳宮で回れるようになってもしやと思ったが>>139
あのDIOですら人間時代にパン食ってたのが原因で200年生きられなかったと聞いた>>139
おいヤベェよ、成人過ぎて亡くなった日本人の大多数は米食ってるらしいぞ……>>135
ダビデ「フォウ君は二匹あった!!」
「一匹のフォウ君を薄いゴム状にしてもう一匹にかぶせてその間に隠れ潜む……なるほど……道理で見つからない訳だ……」>>142
その特異点は修正されただろ!?
今はめいっぱい美味しい物食べて綺麗なおべべ着てるだろ!?>>145
日本人の2割以下しかやってないのにそんなことってある?
もしあるなら奇跡だわ今日の12:59までなのでボックス開封し切る事忘れないよーに
>>157
そも生きてるだけでがん細胞は生まれるので…大事なのは免疫機能の維持かな>>157
ビーガンの詭弁かな?>>152
まぁシナリオだけなら色々なところで把握出来るし、今はアニメやコミカライズもあるし…。寧ろゲームとしては肌に合わなくて、情報収集や同人活動、リアイベ参加だけで楽しんでる人も一定数はいると思うよ?>>141
まさかビーストⅣと殴りあいの直接対決しなかったのって……?いやでもプラ犬が殺る気になったらぐだマシュは確定で即死させられそうだし無理じゃね……?>>153
最後に交換するこの瞬間が堪らないんだ
これで2020年のイベントも終わり。後は新年を迎えるだけだね>>156
たぶんマシュに見捨てられて心神喪失になってるんじゃない?経験則や外面の情報だけで判断するとこんなトンチキ理論になってしまうんだよなあ
せめて最低限の対照実験ぐらいはやりましょう>>152
まあ他作品スレとか特撮スレとかならFGOやってなくても話に混ざれるしそういう人も多少はいるかもしれない>>132
トマト4tを食した時、キミは人の形を保てていないだろう>>166
水素水は水として扱わないから飲んでも大丈夫だよ>>165
まあわかった上でネタとしてやってるのがほとんどだろうけどね(まるで実体験したかのような物言い……まさかスレ民達は既に一度亡くなっていたのか?)
パラケルスス[1493〜1541]
「あらゆるものは毒であり、毒無きものなど存在しない。 あるものを無毒とするのは、その服用量のみによってなのだ」この言葉を送ろう
>>178
後、何度もタップしないと行けないから無視できないのがな…>>171
実際(他人でやる)ステラだから単体宝具相当のダメージ倍率だし、素でもなかなかの火力よ
そこにバフのわんこそばすればもっと伸びる>>177
番いができるよ!やったねフォウくん!シトナイの出番よりイリヤの出番が多いのはなぜなのか
>>171
あと、地味にバーサーカー専用のサポーターとして使っても普通に優秀だったりするよね。バーサーカーを全力で使い潰して射出するも良し、サポーター射出サイクルを利用しつつ、ラストが一体の場合とかをバーサーカーに任せるとかも良し…。
実装当時から言われていたけど、マスターのアイデアによって戦術がどんどん広がるのよね陳宮。前スレでよくてよ教した者です
無事にイリヤちゃんお迎えできました!!
スレ民さん、本当にありがとうございました!>>179
一応アーツの多段ヒットだから、クエストによっては余裕で飽和させて三連発とかも出来るのはプラスよね。トマトと肉類の組み合わせは最高だぞマスター
>>152
スレ民の盛り上がりを端から見るのが楽しかったり
イラスト安価でリクエストしたり
FGOにわかでもスレ民はやれる
とマスター歴二年、スレ民歴三年の自分が言う帰国子女って
トマトを「トメイトゥ」、
ポテトは「ポティトゥ」、
玉藻も「タメイモゥ」って言うんでしょ。>>175
ロリンチちゃんも宝具3連射余裕だから結構ぶっ壊れに片足突っ込んでたけど、人類悪マスターたちはさあ……>>192
うーん。今日の晩ご飯これにしようかしら>>192
トマトにバジルと刻みニンニクと唐辛子入れるね>>197
甘いトマトは沈みます(このトマトが甘いとは言ってない)>>185
マヌケは、見つかったようだな>>197
水面に見えるところの上に馬鹿にしか見えない水が入ってるんだよ(適当)>>197
多分中身が水じゃなくて発火する水なんでしょ()>>204
即レスありがとう。
やっぱQPならずともマナプリ目的で売るしかないか・・・>>154
万年筆や竜舌蘭の葉を凶器に、とかいう話もあったな。
あとは単体では無害な清掃用薬剤をぶっかけたあとから水をかけて硫酸並みの炎症を起こす、なんてのも。>>203
コマンドコードをできるだけ解放して
あげれるスキルは全てあげて
それでも余るなら1、2個のやつから売っていくかな>>207
うん。800まで拡張して、ハンティングクエストの時の星5種火とか星4フォウとか入れてんだけど、そこも満杯だ。Q.どうして種火でひいこら言うのがわかってるのにBOXをそんな多く回すんです?
A.士郎僕はね、BOX内の素材欲しさに回ってしまうんだ……>>217
出た!マイフレンドさんのマジックコンボだ!>>215
一応ウォーズで交換できるな
でもログボ合わせて45だからそれでも足りないな>>214
欲をかきすぎて後々困った状況になるってそれでいいのか、じいさん……アガルタのイースの周回がキツイ。
3W目のダユーが削りきれない。素殴りで最後削るしかないのかな。>>217
ジーク「マスター、このカードの強さは校則違反級だ!」>>223
ライバルはいっぱいいるが主人公はおらんな。なあに、この程度のドロップ率、星5を引くのに比べれば…
狂 の 秘 石!>>226
それがスカスカ孔明ドーマンでも削りきれなかったんだ。礼装をクリスマスの奇跡から今年のクリスマス礼装に変えたら火力上がるかな。
確かに、違うところを回るのもありだと思うます。昔ずっとイース周回してたのに証全然落ちなかった記憶あるよ。多分ドロップ率めっちゃ低く設定してあるんだろうね。>>224
箱開けも13時までだからまだバンテージ残ってる人はお早めに>>233
有名ギリシャ組とかいう英雄の証のフードファイター八連結晶食うやつ多くてキレそう
村正だけでなくオリオンも要求するのひで>>230
竜種鯖は皆牙キメるな
特にエリちゃん>>233
和鯖くらいしかあってないけど納得は行く美遊ちゃん!
証と塵を食べまくらないで!>>236
しれっと八連要求してきてついに枯渇したわ
一応セイバーウォーズ2の交換素材に入ってるけど、20個だと速攻で無くなるんだよなぁ証在庫ゼロなのに福袋から出てきた武蔵ちゃん
再臨分だけフリクエまわしたけどわりと面倒だねこれ>>242
剣でも狂でも証154個食らうからな
しかも剣は塵144個がセットで付いてくる>>233
和鯖は骨と勾玉な印象だわ
その上で正統派英雄枠が証食う>>243
ケイローン先生や蘭陵王とかも
育成に毒針を要求してくるからね…(何、気にする事では無い)>>234
代行天使はヒルドやな…変わらんが>>247
これでHFのコミカライズ権をもぎ取ったとかなんとか……>>240
再臨で36個食っていきやがったのほんまに…ほんまに…>>252
同じ声で同じキャラじゃねーか>>244
モーさんも欲しがらないよ
サモさんは欲しがるけど>>244
なおメッフィー>>224
箱開け&パネルOK!石の残り30ヨシ!>>239
村正に対してコメント追加されないかな>>258
5の2乗……
25歳か【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでした!いい日になりそうですよ!
こちらはこれからランチタイムです。憂鬱な時は、ちょっと贅沢な食事を楽しむと気持ちがほぐれて良いと思いますよ。
身体は食べ物でできているのですからね!>>203
なるべく保管庫とプレボに貯蔵出来るようにはするけど、溢れる分は売っちゃうな
なお毎回種火枯渇期間に後悔する模様今でも強いけどそろそろギルのカリスマとか黄金率にテコ入れ欲しくなってきた
鯖特攻が相手が生きてたり神とかだったりででラスボス相手に特攻が入らなくなったし
欲張りだけど黄金率にバスターバフと相手に鯖属性付与とかやって欲しい鯖属性付与ってやべぇな…
聖杯戦争でめっちゃ暗躍するやつじゃんあのホムンクルス、最早サーヴァントの領域…!
>>252
ヒョヒョヒョとか言ってるビリーと船長…サーヴァントユニバース化待ったなしだな
魔術髄液とか1本にどれくらい入ってるのかわからないけど、
50mlだとすると216族とか180族は9〜10Lくらい摂取することになるのか……腹タプタプどころではないな>>259
あるキャラに恨み持ちすぎて別の作品にそのキャラが正体隠して出た時一瞬で見抜いた人がいたTRPGじゃん
きのこのキャラが斉藤壮馬さんだったんだよね、キリ様のキャスティングも「きのこの思いが詰まったキャラを演じられるのはきのこのアバターを演じた彼しかいない」とかだっけか>>270
ずっと飛んでるよそもそもサーヴァント属性を付与するってなんやねん
そもそもFGO以外のエヌマ君に特攻とかないし……どえりゃあヤバイ威力ではあるけど
>>273
分かる
取ってつけるような無敵とかガッツは今の潤沢なサポーターが居るといらないからやっぱり3ターン持続するBバフくらいは欲しいな
クリバフはギルと卑弥呼の組み合わせでOCエヌマも撃てて楽しく宇宙できるし>>269
それ信仰によって逸話での弱点が強化されてしまう鯖や神霊だから効果的面なだけで生きた人間相手にはやっぱりちょっと有利程度でしかないぞ
しかもほぼ常時慢心でデバフかかってるしいうてNP獲得量+50%は高いからなぁ
通常攻撃で30%集めなきゃいけないところを20%で、100%必要なところを66%って考えるとかなりのエコ
便乗してドレイクの黄金率に火力系のバフくださいって言ってもいいですか?
船長の火力バフ、1ターン限りの航海者しかないから………せっかくクリ殴りからの2回目宝具が見れるのに無バフになるのはつらみ原作にあるようにカリスマかクラススキルに
全知なるや全能の星(シャ・ナクパ・イルム)
を強化か追加して、常に敵に対して特攻状態で良いのでは?タニキの狂騒に防御デバフかバスター耐性ダウンください
あと宝具orガッツ発動時にバスターバフも>>269
まさにその再現が「サーヴァント特攻」だからなあ…わりとそれに関しては破格だと思うが。>>282
スター1個につき1%のBバフ付与とかでもいいんですよ
財宝を持ってるほど威力の上がるカルバリン砲の再現で
クセはありそうだけど爆発力すごそうタニキ、というかクー・フーリン一族はネロ祭ギル祭でずっとエースだよ
ガッツ+攻撃力アップ礼装との相性が良すぎる兄貴はそろそろ変な疑惑もなく若い頃でもなく誰かの願望によるでもない普通の別クラスをですね…
>>288
じゃあグラス1杯に収まるかもか
……それだけ集めるためにどれほどの周回を……>>292
そろそろクルージーンガザドヒャンのデザインが見たい
象牙色の光る剣だっけ?
後コンラも欲しい
スカサハに鍛えられて互いを親子と知らず兄貴と死闘を演じたとか最高の素材やろ>>295
どっちも合わせてだと思うよ
一部の鯖に特攻入らないとかから王の財宝に主軸がある感じ>>296
3ターンじゃなくて5ターンだったのか…
強いわ>>293
後二つのスキルでバーサーカーの事故率を大きく下げたうえでステータスとクラスの暴力振ってくる
強いクー・フーリン・オルタは……
迫り来る高難易度をちぎっては投げちぎっては投げまさにケルト無双といった有様で近づくサーヴァント共を片っ端から真っ二つ、最後はフィナーレを単騎駆けしてクリードコインヘンでギル祭り会場ごと更地にしました。彼こそはカルデアの守護神です。本当です。>>295
全知で相手の弱点を知り、バビロンから弱点となる宝具を選んで乱射で1セットだよ>>305
抑止力形式で運営と契約したんだぞ(ブラック)フレンドが軒並み村正に石搾り取られてて草生える
骨抜きにされちまった人なんかいつもの推しの代わりに村正レベル100宝具5出してて魔性の男ですねって思いました(KONAMI>>305
逆説的に運営は美少女美女になるなネロ祭でタニキは全てを解決してくれたよ…
Twitterとかで見たリンボの地団駄モーションと村正の鉄叩くモーション音がエンドレスして止まらないのだが。
オルタニキは上手く運用すればSINの韓信の所と衛士長とかアトランティスのケイローンと防衛兵をスタメン出動単騎になるまで生存余裕でしたをかますしぶとさを発揮するからな…
>>312
しかも全体だからめっちゃ強いよね
攻撃デバフスキルとしては最高峰村正&リンボ「拙僧(儂)達の魂の叫び聞かせてやるぜ!」(禹歩と鍛造の音を響かせながら)
リンボステップが素材として優秀すぎるのが悪い
拙僧、多才にて!(ゲーミングチェアに座って動画編集している)
>>322
以前のヘラクレスと同じでステとクラスとスキルが絶妙にハマってて強さを発揮してるタイプだよねクリ発生デバフは30%ぐらいで相手のクリティカル出ないようできるんだっけ?
>>303
タニキの戦闘続行に強化キメて…(提案)
・CT短縮(7→6)
・ガッツ発動時に限り、更にCT-1短縮
えっ、駄目? ですよね(当然)>>328
クインテットフォイヤは道具の方が外国制だから……>>330
へー確率的にはそんな感じなんやな
敵のクリは茨城のヤクザキックが思い出深いクリスマス、完全終了!(お疲れ様でした)
メンテの前にAP消費しようと思ったらうがーーーーっ!!
>>337
ブラックボックス君は次も続投して欲しい
塵君はせめて3個になってクリスマス終了!
さあ次は宇宙だメンテが始まったしswのストーリー読んでこよっと
そうか……今日から新番組『宇宙刀匠MURAMASA』が始まるのか……
>>326
イビルウインドデスストーム!
この親子はさぁ…w>>346
お、おう・・・
いやまだ中止と決まったわけでは!!
以下サイトより抜粋
福島会場
2021年1月14日(木)13:00~2021年1月19日(火)23:59
※1/6 11:30更新
※新型コロナウイルス感染拡大状況を鑑み、受付開始日時を変更いたしました。
以降状況により変更になる場合がございますのでご了承ください。>>347
ジェーンさんの宝具強化かスキル強化にちょっと期待
しれっとスター獲得スキルが追加されたりしないかなメンテやからAP消費するとええで
さて……そろそろカドック起こすか
>>347
来るとしたら柳生のじい様かジェーンかな?>>344
あらら…それにしても会場は冬は地元民ですら足踏みする場所らしいけど…凄いなあ…>>353
パイセンとリンボと村正に囲まれながら宇宙中を引き回されるカドックか…>>347
きのこシナリオだし
cccの時みたいにサプライズで新キャラ追加+新シナリオ+新高難易度追加
みたいな事ないかな?>>322
火力はステータスとカード構成とクラスで保証されてる上に外付けバフでいくらでも補えるし、逆に外付けバフが少ない耐久面に使用タイミングを選びにくい形でスキルを割いてるから堅実で無駄が少ないんだよなメンテ入る前に鬼灯10個集めれて良かったようやく村正スキルマに出来る
リンボと伊吹爆死してたからストーリー分の鬼灯が余って良かったそもそも危機的状況の時にも精霊の加護:Aで回避に補正入るからお前どんだけ補正盛るねんと言う心境である
判定勝負に滅法強いあたりからのクリティカルお化けなんだろうか…>>364
(どうしよう、礼装のことをつっこんだらいいのか悩む…。)北欧やロシアを周回するリンボは、素足で極寒の地に立つ地獄と後ろの村正が刀を打つ際に出てくる火花が足に直撃する地獄の両方を味わう事になるのか
>>367
円卓最強だからねしゃーない
同僚に太陽3倍とかいう頭おかしいゴリラがいるから下手に遠慮できないんや
尚ゲームでは王がゴリラ超えてゴジラになった模様>>326
小太郎君の場合は一応先祖のうちの一部が外国からやってきたのでその事を残すためというが理由付けはあるんだよね。ㅤシアーハートアタック
ムニエルが男の娘に出会う今FGOやってる奴誰もいないらしいな
>>374
月姫や原作Fateのプレイ人数より少ないとかマジかよ>>376
(まあ一応の一応ということで…。)>>364
スキル2の水月に強化とか?(仮案)
弱体成功率up(1T)で、更に封殺性能を上げたり…>>327
あれ?X師匠はどこ…?>>364
しかし連発性能結構高いからな……
紅ちゃん、蘭兄ちゃん、りゅうたんでプロテア耐久とかもできるなぁスレ民、もしかしてだけどさぁ……メンテ中の方が真面目なFGO雑談してるんじゃないか?
メンテ明け速攻でSタルガチャに挑む……などという愚行はいたしませぬ。
拙僧、神引きを志しておりますれば。
星座占いランキングによれば、これより最大に運気が高まるは11日の月曜日!
この日まで敢えて座して待ち、見事Sタルを引き当てて御覧に入れましょう!
更に更に!
15日に再び星が巡ってきた日をもって村正ガチャにも挑む所存なれば!
これぞ我が完全勝利大帝王の完成也!>>381
それは強化というかヌルッと追加する感じでいいです、デカデカと「強化!」って言いながらパッシブ追加だと変な批判起きそうだし
イスカンダルのNP効率やジャガーマンの神性追加なんかは大々的な発表なしに修正されてた気がする推しとしての要望は、虞美人みたいにスキルのバフの持続ターン増加と何かしらのバフ着いてくれるとすごく嬉しくなる
宝具威力は今でも十分かなとは思ってる>>391
だから語る分には特に何も言われないけど、アップローダー経由なしのイラスト直貼りなんかは殴られる覚悟しておけよってこと>>388
まあないよかあった方が火力出るさ
なぎこさんNP効率もいいし、ダークラウンズに適性あるのは間違いないよ>>193
過剰な除菌も免疫低下につながるから、基本は適度が大事よね>>386
スレ民はメンテの時でもバカ話するし、メンテじゃなくても真面目な話もする。1スレ使った真面目な考察とかも時折ある。絆礼装で思い出したけどフレンドさんにオジマンディアスにマーリンの絆礼装付けてる人いるんだよね
あの人は何を見出していたのか気になる>>393
パッションリンボ……>>366
顕光殿「We will, we will rock you, sing it!」>>400
そうだバッタマンもかなり強かった最近は○○の神核も増えてきた気がする
前までは女神の神核しかなかった固有のパッシブスキル何があったか見に行った
メンテ中だった項羽様はバーサーカーだけど狂化スキルは持ってないのよね
代わりに狂化にクリティカル威力アップが追加された凶化というクラススキルを持ってるわ>>416
ぶっちゃけ項羽さんに必要なの「へー、好きにやれば」で何事もすませる相方か上司だからな…
大量虐殺とか今戦争をする!とか簡単にはそれですまない事しでかすから難易度インフェルノだが>>412
ニャルラトの豚化とかもあったから、それは大魔女からじゃないから防げないよって意味合いが強いだろうね
まあイベントの噛み合い的に二者が出会ったことはないけど不眠の加護とかいう実装されたら睡眠無効効果になるのが確定している謎スキル、本国で召喚されてもマイナー効果に対する対抗策しか持てないとはマイナー英雄さん…(笑)
そういう意味でも良くも悪くも人の尺度にいない虞美人さんと相性がいい
>>415
状態異常無効が強いのはわかるけどスキル封印使ってくる相手は片手で数えきられるくらいだし、「頭一つ抜けて」ってほどでもないなって、あったら便利な個性くらい
(強化解除耐性に助けて貰った回数の方が多いのは内緒だ)>>422
フリーダムの意味合いの方が合ってるかもね>>419
いやいやオレも(運気周り)よく見ずに書きこんでしまったので失礼した>>421
馬鹿なの?>>422
彼女なりに相手のこと慮った上での行動だからね
…それが相手にとってありがたいかは別として(マイフレンドを見送りながら)>>430
ヘルメス神の手助けにより得たスキルだろうからねぇ
ガンメタ張れるのは対キルケーのみなんだろう
いや凄いことだが>>422
空気を読めない人じゃなく読まない人だしね。夏イベとかなんやかんや協力しつつ、楽しそうにアホやってたし。>>433
本来デメリットスキルのはずの頭痛持ちや病弱がメリットスキルになってるのはキレていいと思うよ>>433
お前マテリアルとかだとエグいデメリット書いてる類だろハイ・サーヴァントってなんで穴あきなんだろう…イベントとかで盛られていたっけ
元ネタが分かると怖いクラススキル
『向日葵の呪い』>>435
1位 天蠍の呪い
2位 ハイサーヴァント
3位 ダブルクラス
でFA>>433
ダブルクラス、ハイサーヴァント((デメリットない分あいつよりはマシだろ))>>437
パッシブスキル七つならディオスクロイがエルキドゥは神の兵器なんだしもうちょっとクラススキル盛ってもいいんじゃよ?
クラススキルが無い人だって居るんですよ!
既出かもしれないが、今日のNHKのあさイチって番組のテーマが「推し活」でスタジオの芸能人さんの後ろのボードに視聴者から募集したであろう各界隈の推しの名前がズラリしていたが、クーフーリンとかサリエリさんとかアンデルセンとかが見えて「fate界隈では…いや、でも元ネタ本人推しとか他の偉人リスペクト系作品のキャラとして推しと言う可能性も…」って勝手にちょっと迷っていたが、タマモキャット見つけた時は確実にfate(fgo)出キャラって分かる名前だから何かほっとしたわ。
メルト以降の騎乗スキル持ちにちょっとドキドキしてしまうのが私だ
>>445マタハリさんそろそろ強化欲しいよね…
テキストに書いてないだけでこれスキルの類じゃない?ってヤツも多いからなぁ
牛若丸も気配遮断出来るしアタランテも森の中では完全に気配消せる
気配遮断系多いな!>>447
おいコラ単独権限c>>447
まあ、昔クラススキルが少なかった鯖も後から「隠しスキルとして色々スキル持ってました」とかあるしな
SNより後の作品で「湖の乙女の加護」が追加されたアルトリアとか「全知なるや全能の星」が追加された英雄王とか一番最初にコロコロスキルつき始めたのは誰なんだ?
亜種特異点を平行してプレイしてたら「悪属性の女性三騎士クラス」はアイコン3つ付与されたりするのか………
>>454
お遊びクラススキルの一番手はコスモリアクター
初期実装なのにクラススキル4つ持ってたのはメドゥーサ紙マテリアル作る人対魔力の文字が1番目に焼き付いてると思うよ
>>463
課題と家事>>467
休憩時間?お疲れ様です>>459
ジャージの袖でフリフリしてたり、スカートのしたにジャージで少し野暮ったい感じとか好きだな>>464
せっかくの肉体を信仰のためだったかで自分でこそげ落としてるからね……
炎までは出てないだろうとはいえ、現役の時からあんな鎧を着てたんだろうか>>462
極・虹霓剣の詳細はよ>>463
僕は風邪で寝込んでる。
PCR検査も受けたけど陰性で良かった。
それはそれとして家事はするがな!>>433
とんでもない倍率だったら弱体無効つける前に大変な事になるから多少はね…。>>462
浪漫の風とかいうワクワクワード、私気になります!!
富の杯も気になります(震え声>>478
パンツじゃないから恥ずかしくないな!!恥じらえ……もっとだ、もっと羞恥に塗れた表情を見せろ……!
いつもよりApple Storeの更新が遅い気がするが、メンテ延長コースか?それともApple Store側の問題?
そういえば紙マテリアルで判明したトリスタンの弱体化(毒)も今だったら自身に蝕毒状態付与のデメリットスキルとして実装されたかもしれぬな
>>447
クラススキルの盛り具合見てたまげた鯖はキアラ様でした(自分語り)
人型特防は忘れた頃に恩恵感じるよね>>483
クラススキルと付け加えるの忘れてた>>481
もはや誤字ぐらいでは恥じらいを感じなさそう。>>475
扉絵で推しのラッキースケベが見れて大変えっちでした>>489
二部完結時にはマテリアル追加ぶんまとめてくれるとありがたいな。>>437
ざっと三騎士だけだけど
アルテラサンタが対魔力、天性の肉体、虹の飴細工、きら星の紋章、文明侵食、神性の八つ
紅閻魔も対魔力、単独行動、気配遮断、お宿作成、心眼(偽)、星の籠(大)、星の籠(小)、腹話術の八つ。未取得クラススキルの騎乗も入れると九つ
ディオスクロイが対魔力、騎乗、狂化、復讐者、忘却補正(魔力)、主神の星、航海の守護者、魔力放出(光/古)、双神の神核の九つ
スルトが対魔力、騎乗、単独行動、陣地作成、怪力、巨人外殻、枝の破滅、戦死者の獣、ニヴルヘイムの風の九つ
エリちゃんも設定上は
対魔力、陣地作成、カリスマ、拷問技術、戦闘続行、竜の息吹、無辜の怪物、頭痛持ちで八つだったり>>456
ライダーの強みは宝具だからねぇ
純粋に張り合うには用意すべき騎乗物の難易度が相応に高い、大抵は飛べるし>>456
騎士なら何かしら乗るしな。
むしろ槍にもつけていい。>>493
一つ足りないのは忘却補正と自己回復(魔力)が何故か合体してたせいだったよ
主神の星はある>>494
これ?FGO、まだiOSはアップデートきてない?
>>501
クラススキル談義
つぼみ先生いいよね
メンテ中暇っす>>498
ミスった
今、クラス含めたスキルの自由度?が上がった状態で初期のサーヴァントをリメイクしたらマテリアル再現しつつ面白い効果のスキルとかたくさんありそう>>500
今回のお知らせのメンテナンス情報を見るとアプリケーションの更新はないから今回は無いんじゃない?スレ民、質問いいですか?
今日の18時からスマホの修理なんだが、預かりになるかもしれないので引き継ぎコード控えようとしたんだが…もしかしなくともメンテナンス終了するまで無理だったりしますか?>>480
かわいい人ポイント+10000よ>>507
ありがとうございます
やっぱりそうですよねー
やってしまった…>>510
10代後半から20代前半なんでぐだよりちょっと上くらい>>484
リンクを・・・ちびちゅきかよ!>>513
旦那の前で学生服着てるのよりはマシだろ!>>484
あーだめだめ我が王えっちすぎる>>491
結構多いな。フレーバーテキストだけではなく実戦的なスキルがたくさんというのも怖い話だ。オラァ!!よくてよ教の時間でしてよ!!
達成不安だけどそんな時に達成してこそ引けるという物、宜しくお願いしまスレ民!!
メンテ終了までに20よくてよ頼みます!!
イリヤをお迎えしたいんです!!俺も新年一発目のよくてよ教しておくか
25よくてよでスぺイシュ11連に行こう
引くのはバイト帰ってきてからだから10時以降になるだろうけど許しておくれ在宅ワーク終了〜
zoom有ると捗るわー
ブームになる訳だよズームだけに引継ぎコードは引き継ぐ時に発行するのではなくインストールしたらまず発行して控えをしっかり保管しておいた方がいい
>>518
達成してる!!スレの進み遅いだけでメンテだから結構いるんだねスレ民!!
ありがとう、待っててくれ!!
ちゃんと、お迎えしてみせるからーーー初心者(五章)がナントカの毛がないっていうから調べたらあれって曜日クエでも落ちなくて七章まで落ちないんだね……知らん間に集まってるから驚きだわ
傷んだ赤色って言いながらガチャしたら星5当たらないかな
>>526
返すぞ>>525
亜種のホラアナライオンとかも含めたらユーラシア北部やアラスカにまで生息していたらしいし……辺り一面火の海でも済めば都って言うし多少はね?
>>535
その前に焼け死ぬがな>>525
東南アジアや東アジアにライオンの意匠が見られるのは中央アジアから東南アジアまで生息していたインドライオンいたからなんだとか(今はインド付近にしかいない絶滅危惧種)あれ?アプリの更新無い?
>>537
アフリカの王族が飼ってたのが実は純血種だったらしいな
でも30頭くらいしかいないから近親交配で増やすしかないしリスクが怖いな>>540
そのスープーシャンのモデルになった生き物>>530
あのメカとは思えないような翼は良いよね
ゆっくりと広げて飛び立つあのシーンは美しかった>>540
それのモデルになった
角がシカ、頸部がラクダ、蹄がウシ、尾がロバに似ている四不象(シフゾウ)という鹿がいるのよ、後輩>>546
そんな…礼装にも居ないのに…(恒常には)>>540
シフゾウだよ、ゾウって言うけどシカ科だがね?
けものフレンズにもいたような
あと紛らわしいけどインパラやガゼルはウシ科です>>543
全てを抜き取られてるぞ!?よく考えたらこのご時世にswitchとかで売るにしてもアクションとか無しのノベルゲーで挑むって相当尖ってる事してるよな
>>547
絶滅するよりはねー(ニホンオオカミを見ながら)>>534
ケイローン先生レベルの男性を知ったら簡単に彼氏できない説。>>530
骨まで溶けると思うんですよねfgoメンテでツイッター検索するとペットの可愛い写真がよく貼られてるの好き
>>529
ジャンヌさん、勉強出来なさそうだから
勉強を教えてもらう側だよな
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1215229058193096707?s=20さーて今のうちにアプデしたるかーと思ったらApp Storeに上がってナーイ
絵柄が今風ナイズされるの好き
>>561
新人声優かな…?>>558
ジーク君の場合「オレも未熟だから一緒に勉強していこう…!」って感じだと思ったり。
ジャンヌは色々知ってるけど、一緒に習字とか習う感じかな?>>561
まさかまさかの、1人2役とは…(平伏)アプリの更新は無さそう
お知らせにも書いてないし>>561
出ませい出ませい。(CV子安さん)とりあえずサポートには青セイバー(凸ベスティア)、Sタル(凸双つ星)出しておけばいいかしら。
一応前回の副産物で各ドロップアップ礼装凸はそろっているのだけれど。>>567
これでも詰める?>>561
不敬ですよ(ガチ)>>566
槍兄貴「マスターなんて連中はなぁ、元々お知らせなんぞに興味はねぇんだ!」田中美海さんはオジマンディアスだった…?
>>561
どうして本物のオジマンディアスがいるのにオジマンディアス役にオジマンディアスの声をあてないんだ…?たしかにリアル玉体が現存してる御方だけどさぁ
>>561
映画のオジマンディアス、いつになく声張ってて威厳に満ちてたなあ…そんな調子でニトクリスにアフレコしたらどうなることやら>>561
おいおい日本に来て貰ったのか?まああのお方パスポートあるし余裕か。>>561
ファラオに不可能無しッ!って言ってるから余裕で出来そう>>570
オジマンディアスはパスポートも持ってるし
ちょくちょく降りてくるんだろ(テキトー>>572
セヤナー
Sタルは金素材ドロの礼装も有りかもだけどオジマンディアスの「そーれ ざっぱーん!」はちょっと聞いてみたい
降霊術使えるならもしかするとfgoの鯖は本物達から取材した超リアルゲームなのかもしれぬ()
【速報】ラムセス二世、声優に挑戦!!
なんです?〜こんなキャメロットは嫌だ〜
ニトクリス「あばばばばばばばばば」
藤丸「あの……彼女に一体何が…」
太陽王「一層の助力をと意気軒昂と古くも貴きエジプトの神秘探って何故か余を降霊してしまったのだ。そっとしておいてやれ」あっ福袋引いてないの忘れとった
引いてこよ。
......福袋ガチャって絶対に爆死しないから面白みも何もないなってなる辺りガチャジャンキー.....水着ニトクリス (cvオジマンディアス)
「め!!!じぇ!!!ドォ!!!」ありがとう…
>>595
ちょうどお昼に強化欲しがってた人がいたなSWⅡ「いくぞ、マスター───
聖晶石の貯蔵は十分か───」りゅーたんだけかな?大体持ってないワイにおしえて!
>>600
…………まあエジプトやし、こういうデザインはよくあるあるある、かわいい!今北………(>>561を見る)
なにこれ(困惑)遠い昔、春香かなたの特異点で・・・
>>606
落ち着け親子安さんもファラオなら息子安もファラオになるかもしれない(ガバガバ予想)
>>605さん!宇宙ですよ、宇宙!
>>606
落ち着け>>607
どぅぶれあ!!(様式美)ねえスレ民
村正おじいちゃんが喫煙者だとしたら紙巻きたばこじゃなくて煙管が似合うと思うの>>589
型月「TSはしませんよ?」
英霊「(ほぅ)」
型月「生前のエピソードで美少女の依代に入ります」
英霊(司馬懿仲達)「えっ」>>615
ニコルゥゥゥゥゥ!!!(キラキラバシュゥゥゥゥン)>>592
蒼銀ドラマCD聞くに意外といい性格してるっぽいし…
アーラシュ「人の言葉を介しながら獣の言葉でしか語らぬとは。それもまた奢りだぞ、神獣!」
スフィンクス「……不敬者が!」>>602
千里眼持ちかな?大正解だった
あーつくりてぃかる......ふむ・・・三厳め…このような楽しい事を…>>617
爺故継続力がないからこそ一撃に全てをかける…みたいコンセプトだよね柳生とか書文とか>>626
最適というよりそこ以外に隠し場所が無いんだよリンボ、TRICKやらSPECやら劇場版クレヨンしんちゃんやら月姫やらSNやら出てたって集団幻覚で言ってたら新横浜にもでてたんじゃが
幻覚が現実になった?
https://twitter.com/johnwakawaii/status/1346744764805234688?s=19>>628
ほわあああ!?喫煙所組かな!?>>622
水月B++!?
りゅーたんでこれなら息子の三厳はどうなるんだろう……>>631
超能力の存在が認められた世界のTRICKトンチキワールドめいた話になってる……
そういや始皇帝とアキレウスか中の人>>633
頓知のきく天然ってヤバいなって(ギャグ漫画ムーブすな)柳生さんは加速すると敵への攻撃デバフがやばいことになってどんどん敵がヘナチョコになって行くから楽しい
ジェーンを2枚抜きする
そんな夢を見ました
19よくてよください当たり前のように半球パパッと魔力感知できるのやっぱ神霊だなーって(初参加)
「1Tで終わったら一人しか倒せないじゃん。囲まれたときどうすんの?」っていう3Tバフの対多指向剣豪サーヴァントがいてもいい
>>596
同じA単体セイバーに剣スロた剣お栄やはじめちゃんいるからなジェーンが欲しい
しかしSW3で推しが来るかもしれない
悩ましい>>633
ぶっ倒れるまで舞い続けるとか、河原で女子をナンパするとかファンキーな爺さんよね>>636
でもあの人ら、一太刀でダメならもう一回ぶっぱするぞ
な性能だから怖いりゅーたんの強化個人的に全部最短CT5で揃えられたのいいっすね
武蔵ちゃんも1T全力型...かと思いきや無空のスター発生率UPだけなぜか3Tなのよね
シグルドにも強化があったら尚嬉しかったがうーむ!
ジェーンの宝具強化とか欲しかったなぁ
Sイシュタルさんは座ってて下さい>>652
(こわ…よくてよー)>>561
エジプト関連のCVは強いなイベントでキャラにあけおめ!て言われて「えっ!?」てなったけど
自分のユーザーネームをあけおめにしていただけだった…
皆も名前は戻しておこうな!!うーん、久々の復刻だがそれにしてもあらすじの時点で読むだけでアホになりそうだ
>>646
農民はゆるりと刀振ってたらいつの間にか平行次元に干渉してしまったからセーフ
なんだろねこの農民>>659
私もついて行こうって言う意思すら感じ取れないいってらっしゃい好き>>647
堂々と机の棚に隠せばよいのです村正引けたらSイシュタルガチャも引くから待ってておくれ…(浮気者並感)
>>652
こんな奴コンビニにいたら警察に通報されちゃいますよSイシュタルに霊衣追加はなさそうかな…ロリイシュタルジャンスカとか来てたら財布がマジでやばかった…(村正引いた残りを溶かしながら)
>>664
全国的には明日の方が寒いらしいぞ、なんせ四国どころか九州海沿いの平野部でも雪の予報がされてたりもする程だ!!
ちゃんと暖かくするんだよたかし……>>667
カーチャンは息子の心が解らない・・・Sタルチャレンジしたいけど村正に搾り取られた後という悲しみ
なお村正も召喚できてない模様よくてよ教しよ。
45分までに15よくてよでSタル11連。>>673
メロンゼリー7個に化けたのじゃ
悲しいのうばあさんや19時までに15よくてよでSタル狙いで逝きます!
今日からイベントだな前回は回さなかったな、BOXを見るガチャ限定完凸星五礼装ある
え....(宇宙猫)J( 'ー`)し
たかしへ
何処へ隠そうと無駄よ>>672
ネタにもならねぇ。>>664
氷に閉ざされた獣たちの国。 咆哮轟く凍土の地で、新たな戦いの狼煙が上がる。よくてよよくてよ
19時までによくてよ15でSタルに突撃してきますやっぱジェーンさん可愛いっすね...
帝が可愛い子なら誰でも引けと言い出して困る
困りますふー今日もスレ民を谷底に落とす仕事だよー
>>692
家では金が無い時はそういうんだよ!まさかのSW2ガチャだが村正に石は取っておきたいので呼符10枚引いてくるわ
よくてよ10頼みます>>695
その件についてはスパイク味が強すぎる斎藤さんに言ってくださいパイセン!!>>701
やっぱ無念無想のガチャが一番なんだなって村正爺様やっぱり欲しいにゃー
ピックアップやってなかったにゃー
.....お預けくらってる犬の気分である良くてよ!19時半までによくてよ20くらいでSタルをお見せして差し上げますわ!!
よくてよ5個でSイシュタル行く
>>692
「今度の舞台は何?……宇宙?ええ……?」
ってなってるハジメちゃんに見える>>708
青王引けてないんですね・・・>>708
えっちゃんXXまだですか?>>690
村正おじいちゃん、お風呂上りは腰にタオル巻いて牛乳一気飲みしてそう>>697
バゼット「食べられるなら何でも良いです。」>>709
刀使ノ巫女のソシャゲの方に出てくる木寅ミルヤって子で普段は常識人だぞ>>707
あけましておめリンボは堪えられた
んん~で駄目だったあ、そうだ。わたくしは何を隠そう聖杯ジェーンさんマスターなのですけれど彼女の宝具を是非とも重ねて差し上げたいのでよくてよ頂けませんこと!
スター集中にちなんでよくてよ20で!イシュタル引くのでよくてよください
>>717
そんなどっかの絶倫メガネみたいな>>732
そういやお前さん最後農民兵に竹槍でとどめされた説あったね・・・>>715
……
まぁうん。そんなものよね>>696
ジェーンが重なったよ!(なお、これ以外は100連回したけど全く来ませんでした)>>719
よくてよの民を銛で刺すことは掟で禁じられているというのに(銛を刺す)
その掟を無視すれば我らは蛮族に堕ちるも同然なのだぞ(銛を刺し直す)>>742
オチンチヌスに聞け
話はそれからだ>>742
士郎が欲しいなら村正
凛が欲しいならイシュタル>>742
個人的にはストーリーにこれからねっとり絡んでいくであろう村正を狙って引きたいと思うよ>>742
村正の方がかっこいい声にかっこいい宝具にかっこいいbgmが流れるぞ!35分までによくてよ7で呼符2枚チャレンジしてくるよスレ民
Sイシュタルと村正とイリヤ・・・
一体どれ引けばいいんだ>>742
AppメディアのFGO班のこの動画が凄い参考になるよYouTubehttps://youtu.be/SfPFqF2t85A
>>742
汎用性ならsイシュタル
対槍なら村正
それはそれとして士郎と凛を揃えたくはないかね村正引くまでガチャ禁しようと思ったんですが
やめました
よくてよ10下さい…5ターンに一度回避ってけっこうスゴくなーい?
>>725
11連目の1番目に来てくれる辺りに運命感じちゃう!!!(ビクンビクン)礼装も嬉しい!
ありがとうスレ民!!>>748
イベント礼装増えたからヨシ!>>465
うわあつむむううさささいいいうううあああぁぁああああッッッ!!!
なんだこの美少女!
なんだこの美少女!!!
仙女か! 天女か! 剣豪だ!!
まいはーとぶろーくんすまいる!
まいはーとぶろーくんすまいる!
おーまいてんにょおーまいさんくす!
びゅーてーへぶんりーがーる!
きゅーてーへぶんりーがーる!
おーいぇぇぇいせぇぇくしぃぃぃ!!そういえば卵もウニも一時期よりずいぶん楽になったような気がする
最近の鯖あんま当たってないからどう考えても気がするだけだけどなんだこれ
たとえ月姫コラボが来ても回しはしないと決めた。
今日、型月にとって待望のコラボなら、虚数の事前ガチャみたいに「カレイドスコープピックアップ」がとうとう来てみおかしくはない、という可能性に気づいた。>>760
今回のフリクエ(アイテム全落ちついでにベスティア)で卵集まるよー
実際前回はそれでSタルスキルマに出来た>>763
最近ばらまかれたからね
5章素材に余裕が出てきたら今度は5章後半の在庫よ………無花果ぅ………
(虞美人の育成が8/8/8でストップ中)スレ民
Sタル宝具0だけど周回メンバーにするには宝具2以上にした方がいいかなって質問しようとしたけどどこの周回にも連れ出せるはずの宝具3聖杯数個入り狂ランスロが最近休憩しがちなの思い出したから宝具2までは踏みとどまるよありがとう>>761
ただ攻撃寄りになったせいでますます回避のおまけ感が増したっちゃ増した
もともと切りどきに悩むスキルだったけどね>>751
村正の復刻予想は2年先でも驚かんなー>>752
助太刀するぜ>>775
アルジュナ・フィン・(使い方上あまり気にならないけど)エレナ嬢あたりは割とCT被害者だよね...スレ民、イベ鯖だからビリー育てたけどカッコいいな
使い方アドバイスくれない?>>768
B29で妥協してんじゃねーよ!BもVにしよう>>782
超困惑してそうですね>>778
秩序善と混沌悪とか極端か?>>779
「では,両方とも引けなかったという選択肢も用意しなさい」
キンブリーの台詞の中でもトップクラスに好き>>783
だってチュンカ月一以上のペースで割増してくれるもん。って事なんだろうな
AUゲームとか独自規格は知らない>>789
パイセンが湧くぞ!対与太ショック防御用意!村正用の石は有るのかって? 阿呆が。んなもん、ねえに決まってンだろ。
セイバーウォーズのロゴいいよね
>>783
まあFGOだとAndroid民にはauという選択肢もあるっちゃあるからね>>796
関東には桐灰カイロ無いってマジ?ぬるいカイロしかなくてお可哀想に(とても地味な煽り)>>799
アクシズ落ちちゃうかぁ…。>>796
東北の人よー毎日1時間かけて雪かきしてから出勤
職場で除雪車入れないから人力で毎日1〜2時間やるハメよ…
もうね厚着し過ぎてミシュランマンみたいって言われるくらいには寒がりよ…>>786
ゾルフ・ジャジャジャジーン・キンブリーはお嬢さんだったのか>>801
年末年始には、以前のような限定ミッションで大量の石がもらえる
そう考えてた時期がおいらにもありましたが、そんなことはなかったので村正Sイシュタルの話はこれでおしまいなんだ>>791
お疲れ様です。
当方九州民ですが、明日、明後日はこちらにも雪やら凍結やら厄介なニュースが聞こえてきます。
防寒をしっかりと、今夜は暖かくしてお休みくださいね。コロナコロナずっと言ってるのに合宿兼会議とか大丈夫?社会的信用で成り立つ社会だよ?って心配になるムーブもしてるのがヤバい
俺はSイシュタルもジェーンも宝具2だけど村正持ってないから煽れないんだ
村正爺ちゃんはね石はいらないから木をよこせって言ってるのよ
聖晶木なんてどこにも無いよ爺ちゃん……>>793
期間限定星五が宝具2以上になるなんて都市伝説を私は視ない───(普通に宝具1でしゅ)>>791
異星の神「任せよ」>>794
項羽様は弊カルデアに最初に来てくれた星5で聖杯も捧げた栄えある人理修復メンバーなんで相談にのってくださいパイセン
イリヤで爆死したんです
2年くらい前にFGO初めてから、誰より来てほしかったサーヴァント3人(青王・弓王)の一人なんです
よりによってそのイリヤで、初めてレベルに沼って、自分の現状許されるギリギリまで課金したけど
盛大に爆死したんです
これ以上踏み込んだら生活に響きます
しかし今回のPUを逃したら当分イリヤは来ないはず
次に来るのがいつかわからないけど、弓王かぶっ壊れバスターサポでも来ない限りはガチャ断ちしたいと思うんです、神ジュナでも見送ります
みんなどうやってガチャ断ちしてるんでしょう?>>791
キリシュタリア様がニッコリして宙になんか描いてたよ>>815
? アーチャーはビームじゃなくて剣を飛ばすものでしょ?>>817
このチャンネルにいれば少なくとも1日1回は笑顔になれるので心の栄養素ではある.....
笑顔は免疫力を上げるぞぉ!>>793
Fgoには296体ものサーヴァントがいるのよ。
その1体の宝具レベルくらい何よ!自分は ZeroからですがDEEN版からもう結構経つんですね
>>821
リップ(160)
ゴルゴーン
プロテア
伊吹童子
ティアマト>>829
すいませーんこの鉄砲玉殆どなんの準備もなしに一人でふつうに標的仕留めちゃったんですけどー>>827
項羽様が
H90A130B100C85D70S125
くらいありそう(適当後輩?爆死気味の動画見ていくらかかったか見てからそれで月姫とスイッチとPS4が買える事を念頭に動きなさい?わかった?
Sイシュタル引く石がないし福袋ついでの課金するかな・・・
>>816
割符みたいなもんなんかな
そういえば「わりふ」で変換したら「券」とか「契」とか出てきてへ〜ってなった>>814
まずこの世にある全てのものを無価値だと断じます。
それでも良いかとそのまま生きましょう。そうすればいずれイリヤとボルケニオンをゲットできます>>841
めっちゃ拘束されるヤツ…!>>814
個人的には、「いつか手に入ればいいかな」、というくらいの気持ちです。
アナスタシア、カイニス、クーフーリンオルタ、ナポレオンなど、欲しいサーヴァントはまだまだいます。この縛りの間もリンボや卑弥呼、村正を欲しいと思ったけど、「まぁ急ぐ理由は特にないし、また今度でいいか。その時のためにのんびり貯めていよう。今は手持ちのサーヴァントを愛でよう」って切り替えてます。
まぁ自分の縛りはシエル呼符の人の後追いみたいなもんですが。
とりあえず、手持ちのサーヴァント鍛えて幕間やってみるとか、あるいは「今度のイリヤのピックアップの時はミユもピックアップされるのでは?」と考えてみるなりして、今回のことで思い詰めるよりも、次回に向けてあれこれしてみるのはいかがでしょうか?
長文失礼しましたえ。>>808
別に対策ができてるならいいんでない?まあたいがいそういうので強行するのはしてないと相場があるってばっちゃが某魔神柱じゃない悪魔ソシャゲのボ○サップじみた漢がリップと胸囲張り合えるらしいけど
FGO内でも意外とリップと胸囲比べできる男いるんじゃないかな
イスカンダルとかダレイオスとかヘラクレスとかアステリオスとか超人オリオンとか>>842
なるほどリンボは2m0.11tの美少女であったか……3万出したら1キャラ手に入るかもなー?と思いつつそれ出すならもうちょっと出してSwitchとリングフィットして運動しつつ健康体で月姫に臨むとか言う黄金ルート組めちゃうんだ
>>814
毎月の収支をキチンとつけて、これ以上は「ダメ。絶対」ラインを見極めることかなぁ。>>847
石が3個以上たまらない吾みたいな軟弱者にはそういうのが必要なのだ...(毎日一回以上無料で石ガチャができるやつがベネ)リンボがハーレムになってるのも笑うし、センターなのも笑うし、なんだったらfgo代表面してるのも面白すぎる
>>812
刃物持っててビームだせる実質セイバーと共に俺も旅立とうかな…>>847
タダでできる馬券みたいな扱いとして他のソシャゲを入れるんだぜ!>>847
様はプレイするためのゲームじゃなく
ガチャを引くためだけのゲームって事でしょう
無料石やら何やらが初めにもらえたりするから
それでガチャ欲を満足させて本命のゲームのガチャを我慢するってわけ>>858
さすがにあの麻婆はペコちゃんも食べれないんじゃないかな・・・>>863
それは割と思うからFGOは天井いらない派だったりする
けどサプチケ的なものは欲しいかも(年1程度で)>>861
ゼル爺様「ん?コロナ収束後に「300」のコミケでコスプレ集団でもにっしょんchができた世界線が生まれたぞ?」呼符が5枚あると言うことは星5を宝具5にできる可能性がある
>>814
①まず世の中の1万円で何ができるかをスーパーとかで見ます
②1万円の価値を自覚できたなら将来の貯蓄に関して考えます
③「戦力はここで満足するしかねぇ」の精神になります
熱に浮かれるからガチャを回すので
熱を無理やり冷ませば回す気力も消える
あとは「どこまで最大で回していいか」を絶対に決めること>>868
1億分の1%だがな>>859
キャメロットで立香と百アサシンのノッブ劇場による共演が見たかったなぁ>>854
年始のボーナス配布をあえて含めないデータになりますけど、
10月19日〜12月31日で
石269個(概念礼装ミッションでさらに20個プラス)
欠片347個
札34枚増えました。
絆石も含んでるので多少誤差はありますが、参考までに。>>873
確かにそれもインフレと言えばインフレだけどそれをソシャゲとしてのインフレに含めるかは微妙な所
キャラが増える=インフレになっちゃうし>>872
足の骨を折って伸ばすか>>864
リンボ殿は身長が厳しいのでガウェイン卿目指して頑張りますゲームに課金が必要なのではない
我々に課金が必要なのだ
字余り>>882
ていうか上限がある頃を知らなかった
そういう意味では既存の霊基に収まらないグランドな器の人だった>>885
空っぽの方が夢は詰め込められるぞ!転生したら胃界教典だった件
>>887
士郎も鍛えてるけど全盛期を過ぎても尚あの神父はムキムキだからな・・・>>886
アヴァロンが修復するからヘーキヘーキ>>891
早い話使いたいキャラを使えばいいわけだしな。実際リンゴ残り3桁切ってる人どれだけいるのよ?
>>890
まあでも1万円ぐらいのサブ端末を2台もってると意外と有意義に周回できるぞ
動画見ながらスレを見れたり動画見ながらスレに書き込めたり、ニュース見ながらスレを見れたりと色々神父の肩ポンはパンッって音の後に「ズッッ」て音が聞こえそうな重みがある
>>860
課金必須って言ってるのは大体は強い鯖は全て持って最適解でクリアしなきゃって思ってる層だけだからなあ
実際は他ゲーに比べて攻略に必須なキャラとかいないし昔の周回パターンでも十分だから無課金どころかガチャ禁状態でも遊べる>>890
イベントで少し本気出しつつボックスガチャやレイドを超が付くほど全力で回ると消える建ててくる
>>882
まっさかジャンヌオルタが型落ちになるとはね。つか、ぬはモーション宝具強化とやってほしいことが結構ある>>895
りんごと虹りんごあわせて6つしかないです>>900
長く続けて戦力整ってるとフレンドに頼らずともBOXで3T周回出来るようになるからね。
そうなると林檎なんてすぐに食べつくすことになる。>>890
ボックスとレイドの時は充電と暇が許す限りイベにベッタリになるのでそれでガンガン減るな建てました
ユニヴァース(周回)からただいま産業
>>900
フリクエにりんごは効率悪すぎて使う気起きないし
boxとレイドだけなら年2~3回だけだから消費するの結構時間と労力必要よ>>898
そう考えるとバッファーにヤバいの入れるのってアタッカー格差を広げず、まんべんなくインフレさせるのに役立っているんだな・・・あれ?クエスト100周(リンゴ換算約30個)とか続けられない俺がおかしいのか?
周回は慣れてる方と思ったら寧ろ飽きっぽい方であった新規イベントとメインシナリオはなるべく最速突破したくて林檎かじっちゃうな
それでも一回につき数個しか減らないけどなんだかんだいって環境がどうあれ推しで周回するのが一番楽しい
話の途中だがよくてよ教だ!
ジェーンちゃんを狙う!あわよくばSイシュの宝具を2に!
とりあえずジェーンちゃん引けたら一度撤退
よくてよを15くれ!>>830
去年の今頃だったっけなぁ。ニュースになり始めたのは
あの頃は「あー、またあの国か……」って思いながら他人事のように過ごしてたものだが……こうなるとはなぁそろそろやべえアーツクリティカルアタッカーがきそうと睨んでいる
>>905
超人は宝具にダメージ判定が無い以上
どんなにクリティカルでダメージ出せても最大2体しか倒せないもんなシグルドはまた別の強みがあるがラーマ君はそろそろ手心を感ある
アタシもよくてよ教だ!
21時までによくてよ5ください!今北
金リンゴは今年のクリスマスイベで約150から約120になったよ。でも途中でリンゴのお代わりがあったから実質使ったの40個くらいかなー!>>875
SN時の背丈まんまにしたら「デカい」「雲を衝くような」って表現が連発して、これ綺礼のイメージじゃないよねってなって型月首脳陣で話し合いした結果、背が縮んだのはマジで笑う>>927
バスターカードのクリティカルがーとクイックでのクリティカルがーがいっぱいあるからそろそろアーツクリティカルが威力アップ来てもおかしくない(錯乱)>>916
課金は基本的に諭吉1人分と決めておりますゆえ
(等と言いつつ)
贅沢言わないからログボで銅リンゴ欲しい
(ターンXで月光蝶の構え)>>904
りんご一個で7周と考えると
期待値で証3.4個塵4.5個くらいなのだ。
礼装も縛られず、単純計算でも絆ポイントはボックスの二倍の効率だから、
回りたくなるのも無理はない。>>934
さらに、型月製の小説までついてくる。
もはや毎月小説の新刊買うのと大差無いのではないだろうか?>>939
基本愛が大本だからな
対象が居なきゃ人類悪も何もないんだよ・・・>>918
たしか先日もっと見慣れない桁数を見た気がするとおもってちょっと検索したら9999該とか書いてあったぞ>>939
人類が滅ぼす悪にとって、相手がいないというのはいちばん効くわけか>>941
でもペニー
限定星4は復刻逃すと次何時引けるか全然わからないよ?>>936
SFモノにはこういったレオタードの女の子が良くいるからね
普通普通!一十百千万・・・で数えるときの1番大きい桁って不可説不可説転なんだよね
>>946
おそろしく速い宝具自慢 オレでなきゃ見逃しちゃうね少し考えてみて欲しい。
ラノベの相場を概ね600~800円とすると、毎月新刊が出れば7200~9600円である。したがって、福袋だけに課金したとしても、上記と比較するとお釣がくるのである。
そう考えると、年1諭吉の課金くらいなら普通と言えるのではないだろうか?>>945
だってねぇ…。(過去のリヨぐだ子の行いを見ながら)>>954
幼少義秀について巴さん、もっと語って下さい>>947
とってもエッチです・・・
今回のイベでスペース神陰流vsVR新陰流の戦いができるのか・・・>>962
障子に頭突っ込んでる方は頭の影があるんだよな…>>958
それは「試練」だ・・・
己の格と次回のガチャ(バレンタイン)の引きを良くする為のな・・・>>958
オチンチヌスは何て言ってる?
それが答えだ>>966
これ以上はやめておけとキュケキャスから言伝があったから大人しくイベント回ります…>>970
……スキル全く上げてないので良ければ(弓にジェーンを置く音)>>970
もー☆フレンド板にいけば優しいスレ民がフレンドになってくれるゾ☆>>976
むしろあのモーションで揺れなかったら硬すぎるのではイベントにスペースコブラ(クレオパトラ)って出たっけ?
>>977
あらあら楽しそうじゃないとか言って急に歌うよしそうなぐだ子>>981
ただのエロい子じゃないか>>972
それでも本来のぐだなら時間かけて「マシュは死んだ。けど、だからといってやけになって生きちゃダメだ。」ってところに行き着けるとおもうよ。そのぐだが2部過ぎたら「マシュが命かけて守った世界だ。剪定なんてさせるものか。絶対守るよ。たとえ屍を積み上げても」って感じで戦争屋やりそうだけど>>970
イベントのサポに上げたからもしフレなら見つけてくれ>>970
フレンドになりますか?!>>984
どこに出しても恥ずかしい最高最低の無能サーヴァントにベストマッチするからな>>984
エリちゃんが親和性ある辺り
真面目なトンチキ案件かも知れない1000ならみんなでカレーパーティ
1000なら生足の魅力
月姫コラボ
1000ならランボーぐだ
君の家にもSタルが襲撃してくる!
テルマエであるっっっ!!!!
ハロウィン
へいジョニー!かもーん!
ジェーンちゃんと混浴......
お気に入りのfateの曲(アニメ&原作)
1000ならTS型月
Fate/GrandOrder雑談スレッド2211
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています