よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド MonsterAttackTeams 略して518である』
https://bbs.demonition.com/board/6255/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6253/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>8
> 一族の掟の一つとして、決して素顔を晒してはならない
キン肉マンを思い出した。>>7
無惨殿が
「あんな化け物早々居てたまるか(意訳)」
って言ってますよ...>>24
外見はそれっぽく取り繕ってないと示しがつかないからね>>17
読者と無惨様の気持ちが一体化した瞬間である。>>9
大丈夫、技量が人外の域にいるんだから姿が人外ぐらい普通よ>>19
最後だからって異次元のような強さしてんなこいつ、根絶してやりゃかなり機能不全には出来るが
リンクジョーカーをリンクジョーカーでメタってどうすんねん
そもそもプロテクトまで対象にする必要本当にあったかこれ>>19
アクセル以外は最大3面だから1手潰れる
空いてても空き方次第で別ユニットで潰せる
アンロック後の除去に回数もタイミングも制限が無いからメサイア相手でも有利に立ち回れる(ソウル溜めにくいからPスタメインだけど)
総じてふざけんな&流石カオスブレイカー
なお最後にはこいつが待ってる>>31
スーツが似合う子どもなんてそうそういないさ>>15
受け取らなかった物語>>32
まあ正直あの弟も技量高い方ではあるけど、優勢だと分かると舐めプする癖あるっぽいし……いつもいつも大人の都合で容易く壊されるコロコロホビー
>>33
3のサブタイトルに2の発売予定はないって書いてるゲームだってあるのよ!
0の次が2だったくらいなによ!>>47
バットマン自身も何度も代替わりしてるよ
初代ロビンが襲名したり、↓のアズラエルが代替したり、未来の世界では息子のダミアンが引き継いだり
ただ結局ブルースがバットマンやるのが収まりが良い>>49
この人声がつかないかなって思うけどつくのはシリーズが終わる時な感じがして怖い>>47
流石に老いには勝てないから人間だよ(バットマン・ザ・フューチャーを見ながら)>>51
2じゃなかったのか!
そして名前はそこからきているのか…
0の次が1とは限らない、よし覚えた。アイドル物は後継者多いよね。アイマス以外
>>48
その気持ちはよく分かる
だがひとまず1番類似性のあると思われるAIRやろうぜ>>17
縁壱本人は強さに関心無いからマジで「生まれたらそれはそれでいいな…」って感じだけど兄上は「お前並がそうそう産まれては沽券に関わる」からな…。冨岡さんの激励よりは理解できる(>>62
そういえばあのシリーズ乗り換えイベントとかあんまりないですね(違う)>>52
メタルクラスタまでが『ゼロワン』のアップデートなら、これは『ゼロワン』から『ゼロツー』への機種替えだからな>>63
だいたいコイツのせい>>64
機体スペックでは勝ってるから・・・アニメでは夢結様が使っているCHARM、ブリューナク。梨璃や二水ちゃんの使うグングニルの後継機的存在。まあ、メーカーが違うので、あくまで後継機「的」存在なのだが。
https://twitter.com/assault_lily/status/1219631044288286723?s=20>>64
説明書を読んだんだよ・・・(震え声)AKBのアニメを思い出すお題
>>89
このバリアは協力技な所も謎技感を加速させてるよな>>78
まぁそりゃあったんだろうけど六天の件はナラカ的にも大ぽかやらかしたようなもんですしね
どんな移り方させたんだろう>>58
日本の武装の名称にはなんかそそられるものがあるよなあ・・・!
勿論欧米のF-〇〇みたいな名称とそれに付けられるコードネームの方式もすごくかっこいいよね!>>63
むしろ、座がまっとうであればあるほど、次の座は確定で魔界になるという地獄。
だって座を取るのが「まともな世界のはみ出し者」になるわけで、そんな奴がまともな流出するわけないしな!>>86
黒白のアヴェスターで渇望を満たそう>>89
流桜かと思ってたけど、違うんかな?>>91
カイドウとリンリンがただの仲良しで笑う>>84
いや…龍は一匹でいい>>105
そういうの大好きです。
もっと頂戴!>>104
RX-78-1はプロトタイプだから……(RX-78-2 ガンダムが完成機というわけでもないが)>>104
後付けでプロトタイプが1なんだ>>73
スモーカーは描写的に対ヴェルゴさんの時には使えてたような
まぁ新世界編に入ってロギアでる回数下がったし>>103
一から十まで弱きものにブーメ・ランしてることに驚いてるのは俺なんだよね>>106
物事にはアメとムチそれぞれの顔があるんだろう>>106
許してやってくれ、スポンサーなしでfateみたいなことをしようとした反動が来ただけなんだ>>118
一応はRX77がガンキャノン、RX79が陸戦型ガンダムという設定(ただしコロコロ設定が変わる)>>125
嵐の中で輝くアレか!>>118
普通にあるよ
例えばRX-75はガンタンクだったり>>122
寝室が一緒でベットも一緒
喧嘩しても
バッツ「私にはお前が必...お前に協力してもらえれば有り難いと思ってる」
ロビン「僕はここに居るさ、いつでもね」
で和解
とかそりゃ女子のハート射抜くわ>>77
こっちの『赤の王』も声がツダケンで次代が少女だな>>118
RX77がガンキャノン
75がガンタンク
RXナンバーじゃないけど79がジム>>131
息子さん泣いてますよRXシリーズ70回以上試行錯誤してるんだよね…
やっぱり一年戦争詰め込みすぎじゃない?>>83
keyというか麻枝氏の問題というか…
とりあえず個人的なこと言うと、麻枝氏には元気になってもらいたいが、神様になった日そのものは面白いとは思ってはいないので
支援するにしても、円盤購入という手は除外されますわ>>143
なぜくつろげない?言ってみろ>>100
>>83
『神様になった日にkeyの社運をかけてる』って話は偶に聞くけど今一ソースがわからん
公式サイトの声明文↓が元なのかな?とは思うが
https://kamisama-day.jp/special/comment/
確かに『背水の陣です。失敗したら、Keyというブランドが失墜しかねません。』とか書いてあるが文脈的にここで言う『背水の陣』なのは『アニメ脚本家としての麻枝個人』だしKeyというブランドについてもそれくらいの意気込みで作る以上の意味はないととれる
力を入れてたのは確かだけど社運が掛かってるは言い過ぎじゃないかな?>>145
映画X-MENでは勝ち組だと思うわこいつら
追い出されたけど肩の重荷下ろして二人で談笑できるとか最高の決着でしょ
メンバーはプロフェッサー追い出したけど絶対後悔と苦労しかしないよ。
つうかしろ。
見てて普通にひでえと思ったし
綺麗事だけでやってけないからこその行動だったのにあれはちょっと...まあスットコファイブはやりすぎだけど>>142
なるほど。そう言われれば納得だわ。今週のお茶子ちゃんの表情に(;´Д`)ハァハァしました
ポケスタの動画とか見るとモーション凝ってて
そのたびに「今は手抜き」「これくらいやれないとか」みたいなのが必ずどっからか湧いてでてくるのでどこに住んでんだろ?って思う
ポケモンも増えたんだから仕方ないっていうと「技術がない言い訳」「増やしたゲーフリがわるい」って言い出すので
XYだかで新ポケあんまおらんやんつまらんって言われて出てくるポケモン自体を減らしたらみんな連れていけないとか……って言われ、環境も環境でストーリーはストーリーで色々言われるのみるたび難儀だ……となる
仕方ないとか妥協は言い訳って作り手がいうならともかく買う側がそんなに言っていいのか、金払ってるのがそんなに偉いのか、と疑問
(でも正直ネイティオやボーマンダの宙吊りは直してほしい……)>>146
ここだけ異様にかっこいい奴>>142
丁度そのガンマには慕う後輩であり、誤解からの和解を経て"西のスナイパー"を受け継いだガンモがいたね
バーニングアトラスは持ってた数少ないビーダマンなのもあって印象強い
なお力が足りずに3点バーストはまともに撃てなかった>>140
服に気をつけろとは言われたが、アラミド繊維のことを一から十まで講習してもらったわけではないから…
通常のジャケットならイケるという目算で噛みついたら、万全を超える対策されていたのであって、そこに関してはジャックの過失と言うよりは本部が上手だった場面よ>>158
○○式とか現実でもたいてい年式だったりして、御大そこら辺参考にして設定してたと記憶してたから年式だと思ってたわ……>>100
ごめん、よく見たら失敗したらブランド失墜とかしか書いてなかったや。>>149
ツイアカ消した後、監督の最終回の打ち上げ写真にもいなかった>>131
シコルやアライJr.をボコってた時は刃牙に次ぐ実力者としての面目を保っていたけど、ピクル二戦目からほんと悲惨よな
宿禰以外の力士には勝てそうだけど呼ばれてないし>>160
そうなんだ。
というかみんな詳しいな…>>173
まぁ金持ちで未婚の男性が貧民街の美少年を引き取ったってまんまコレだからな>>97
そりゃスポーツ選手なんだし相手の必殺技に対する防御技くらい持っているだろ?夢溢れる配信でほんとすこ
いつかやってみたいよなービッグドリームな高額福袋開封YouTubehttps://youtu.be/FCZRTIIHgtQ
>>174
スマホゲーじゃないですか
大丈夫か?そこら辺のユーザーが(昔よりはマシだけど)文章読めると思ってるのはFGO周りにいる人間だけで一般的にはスマホゲーは読み物ではないんだぞ>>145
映画でマグニートーを演じたイアン・マッケランはゲイである事をカミングアウトした数少ない俳優
インタビューでも「パトリック・スチュワートとラブシーンをやりたい」と答える剛の者>>165
演出の一環程度ならともかく、ゲーム屋が普通にアニメ作ってもなあ……
アニメは原作好きなアニメスタッフに作ってもらうのが一番いいと思う
Fate然り>>164
仕事しすぎというか自分の持ち場離れて飛び回ってるから必然的に周りの成果下がるというか
あと画像みたいな自分の命令以外聞かない私兵を作るからなおさら嫌われる>>182
定期的に出てくるのどこに潜んでんだろ?ってほんと不思議
しかし新作や最近のを貶めたいだけの人はどこにでもいるんですねえ>>35
ちゃんと引き継ぎしてから氏んで欲しいんですけど
いつまで出るんかなPS4のソフト>>166
そうね……
ダヴィンチのインタビュー記事(https://ddnavi.com/interview/689307/a/)もよかったら読んでみて欲しいんだけど
最初に脚本上げてKeyファンに感想もらったときから「脚本はアニメのプロに任せましょう」って言われたらしくて、正直コレ読んだとき(そこで素直に任せておけば)と思いました>>194
最近だと
MOONの『シータプラス(画像)』を通して、初めてZZ=Θだと知った人もいるのかも>>85
なお、マーベル世界でも……
マジック、ブリンク、グウェン「「「この世界でもそういう事よくある」」」
デッドプール「まあ仕方ねーよ。大昔からのファンが発言力持って懐かしいキャラの復活の要求と引き換えに出資のチャンスを」
パワーマン「お前は黙ってろ!!」>>195
P.Aworksは養成所あるらしいが。
https://www.pa-works.jp/pa-school/
ついでに商売っけはあるけどまず自分たちが作りたいものを作るからニーズとかあんまり考えないらしい。>>187
そう、エイジ・オブ・アポカリプスの冒頭シーン
プロフェッサーの息子リージョン(↓)が「マグニートーさえいなければ父が平和なミュータントの世界を作れる」とタイムスリップして暗殺を計画
ところが誤ってプロフェッサーを死なせてしまう
人間排斥派だったマグニートーはプロフェッサーの遺志を継ぎXメンを組織するお話>>202
おぅ、調べとらんかった。>>12
作者の精神状態>>203
最終話でモード変更が演出に使われてて面白かった
実は1話から出てた(侑ちゃんの横に足が見える)と最近知ってビックリした
虹ヶ咲はユニコーンガンダムからはじまりユニコーンガンダムで終わる作品だったんだな……!>>177
全体的に未開封のパックや箱多くて凄い不安感だったけど結果は大当たりだったね社長と夜見の開封配信、何故か異様に出てくるブラックマジシャンガールに別のオリパなのにお揃いで当たるミラーフォースに見どころ凄かった
IGNITION ASSAULTが箱で4つくらい出てきて今回は開封しなかったけど万物創世龍がドレかに入ってれば全部覆して圧勝できるってのが未だ浪漫ある>>190
(光速を基準とした場合)時間は重力の影響を受けるからね。重力とは質量によって生じる空間の歪みだけど、(俗に言う時空という言葉が示すように)空間と密接な関係の時間もまた歪みの影響を受ける。重力源に近いところでは空間の歪みが大きいぶん時間は遅くなるので、例えば光格子時計みたいな超精密時計ならテーブルから持ち上げただけでも時刻にズレが生じるし、ブラックホールならもっとスゴいことになる。>>206
隙あらば好きな男の子供を孕んでいる妄想をしている(何なら第二子も産まれそうになってる)女だ。面構えが違う。>>131
親からの対応はこのありさまだけど兄弟間だと刃牙とジャックってそこまで仲悪くなさそうだったよね。
……まぁプライドとかは3部の親子喧嘩中のジャックの描写見る限りあるだろうけど>>156
スカイバトルとかいう世代が2つ変わってもなお影響が残る負の遺産
努力値稼ぎに使えた群れバトルや結構面白かった逆さバトルとかと比べてあれ何の存在意義があったんだろう……>>222
エロゲでも生真面目で風紀に厳しい娘はむっつりスケベ
はっきり分かんだね>>211
その娘の2次創作がそういうのが多かったのはそういう訳なのね・・・・・(未読勢>>206
因みにこの子はちっこくなったリトさんです>>224
クリスマスはイベ内容もそうだし、アキノさんがグイグイいって意識せざるをえない部分もあったからね>>211
妄想するのがリトさんとのやり取りではなく義妹になり密接な付き合いになるであろう美柑とのやり取りな所がリアリティを感じさせますねえ>>98
タマゴが馬鹿力なのは作中でわりかし描写があるからね。
メタ的な話になるとOSギアシリーズの頃はそれまでのボンマーマンを元にしてた初期からスーパービーダマン独自のデザインとシステムに切り替わった時期なんだが、いかんせんあくまで初期シリーズの延長みたいなものだったから複雑化したシステムとあまり噛み合ってなくて強度もあまり良くなかったからね。
その次にあたるPIシステムではビーダマンの構造をかなり根本的に変えたのでパーツのポロリ等はほぼないし、強度も飛躍的に上がった(本格的にネジを採用したり、パーツをスライドロック式にしたりしてた)>>234
MSのインフレが早いなんていつものことじゃないか。
初代ですらドムくらいで並ばれて、ゲルググで劣るレベルなんだぞ。
MSの始まりから20年でユニコーンができるくらいだしな!>>240
多分二回書いちった…>>237
つまり生徒の規範であるべき生徒会メンバーが風紀を乱して……?>>239
おめでとう、自分はまだペーターだけ出てない
まだイベントはやってるしあわ慌てる時間じゃない、今後来そうなフォーミのために使い過ぎないようにしないと>>243
どう見ても平成なのがね>>207
オーズの時は昭和と平成手を取り合う事が出来たから大丈夫だって安心しろよ>>234
後付けとはいえティタ旗のMSがグリプスの前線に来てたらエゥーゴとかあっという間に壊滅しそう>>210
厄介ファンってどこにでもいるんだなぁ・・・>>253
2068年でリアルにオーマジオウの時代となった記念作品を見るまでは生きたい>>251
気持ち悪い男!>>257
万夫不当の強さがある一族だが兄貴の方に子供いるし
もうちょいしたら孫も生まれるだろって感じで引退決め込んだ弟は公共料金払え>>81
そもそもタマゴの使用ビーダマンって
赤ボン:伊集院との私闘に敗北(というか実質首突っ込んだだけ)して破壊
ファイティングフェニックス:伊集院にバトルフィールド外に落とされて破壊
バトルフェニックス:後述のコンバットフェニックスの素体として改造される。まだ破壊とかの末路ではないだけ他のシリーズと比べてマシな退場といえなくもない
コンバットフェニックス:津印によって叩き落とされた後、バトルステージ自体も崩落したため回収不可能に。多分崩落に巻き込まれて破壊されたものと思われる。
ガーディアンフェニックス:タマゴの新機体バンガードフェニックスが完成したため穏便に世代交代。最終機体のバンガードを除けば唯一現存している。あくまで個人的な推測だが、コンバットフェニックスが破壊されたタマゴにダークマターとの戦いのために即戦力となる機体が必要だった事や、元々この機体はガーディアンのものだったのでガーディアンに返還されたのではないかと思われる。
バンガードフェニックス:連載中の最終機体のため当然だが破壊等の描写はなく無事に現存している。
と、半分くらい碌な末路送ってないからね……>>199
風紀委員が風紀を乱さないのは当たり前だよ?>>256
なんということだ・・・調べてみたら9年前に亡くなられていたのか。残念である・・・>>263
本編がジェットコースターだから日常とか主人公&ヒロインのイチャイチャとかも好きだし、“主人公とその仲間たちと、後ろにいる恐るべき強敵たち”みたいな王道も好きだが
『おめー、そんな王道チックな話じゃねーだろ』的なツッコミいれたくなるジャケット詐欺的なジャケットも好きだな!風紀委員がエロいかどうかはさておいて、学園異能バトルもので通常の生徒より圧倒的に強いのが生徒会や風紀委員だったら良し。
「学園の規律を守る者が規律を乱す者より弱くては務まらない。選ばれた者しかなれないのが我々生徒会なのだ」的なノリで。
そして先生達は生徒達とは次元の違う強さなら尚よし。
「教師が生徒より強いのは当たり前。彼等を正しく導くためには生徒達より強くなくてはならない」的なノリで。『ニーア オートマタ』に隠されていた“最後の秘密”が発見される。一気にエンディングへ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210104-148079/
ヨコヲ、こう言うの好きねえ>>267
まあ、オーグマーも出たことだし、期待はしたいところ>>263
これはGのレコンギスタ。躍動感が良い。>>274
すごい模範的な回答もらってしまった。確かにその通りだわ精神面も重要>>256
あと、ライダーマンの人も無くなってるよね。
他だとちょっと倫理的に呼びづらいスーパー1とかも鬼門。>>279
何がいやらしいのか全く理解していない人間にいやらしい行いや格好は取り締まれない、つまり風紀委員はいやらしい。Q.E.D.(証明完了)
『アホガール』のこの娘や『To LOVEる』風紀委員長の古手川唯などが顕著な例である。何たって長だからね、1番いやらしいってわけよね。>>278
遊んだプレイヤーに対する最後の要素って事だしね
しかしニーアanyRTA勢は大変だなあそういや今さらナラティブ見たけど、これフェネクスの暴走事故が無かったらイデルート一直線じゃありません?
というかとばっちり食らってメンフィス穴だらけにされたりヘリウムタンク全損したサイド6カワイソス。
(袖付きもだいぶとばっちりだけど、まぁ軍人だから諦めて)>>284
ギラドーガやジェガンが配備されてるのは一部のエリート実働部隊で他はジムⅢやアクシズ時代以前からの使い回し、発展速度が早すぎて普及速度に追い付いてない印象があるよね。
サラミスだって150年代まで使われてるし。>>263
放課後のプレアデスのDVDジャケットはいいぞ>>184
P.A.WORKSは早く劇場版サクラクエスト作ってどうぞ>>283
あってもなくても世界は変わらんと思う
富野ワールドは超常現象によって悪意をねじ伏せることも多いけど
逆にすんげえ些細なことと思えるような感情による行動で超常現象をねじ伏せることも多いからね>>289
(顔だけ見て、一瞬FGOのアレキサンダーかと思ったオレは、もうダメかも知れない…。)>>293
八舞姉妹に関してはむしろ布面積増えてる感スチームパンク系のいいTRPGで来たらしいと聞いてTRPG界隈しらべててたら
神聖課金ディバインチャージャーなる素晴らしいタイトルの作品を見つけてしまった>>293
ひふみんは元々レイヤーじゃないか!大丈夫だよ!(無茶振り)>>300
Gガンのはみんなえっちよ。>>299
陽炎ママもだけど、妖艶さと可愛さを強さを併せ持つくノ一とか卑怯だと思うの(誉め言葉)
あっ!崩みたいな真面目っ娘忍者もいいよねっ!『岸辺露伴は動かない』のドラマ版ではスタンドはギフトという名称になっているんだね。力あるヴィジョンが出現してないからかな。
あと第1~2話だと原作の通り体がページになるけど、3話目だと本になるのはギフトが進化しているってことかな?>>306
「からくりサーカス」のルシールさんかなぁ…?あれはかっこ良かった…!>>306
ノケモノたちの夜では槍使いの婆さんが出てきたな(これまた強い)>>313
いいよね...剥奪剣界...>>306
だが史実においては老婆のアックス(片手斧)使いは実在する!(なおメイン武器は法律)>>314
田中先生だと、「白日斜めなり」で劉禅への見方が変わったなぁ…。「なるほど、そういう考え方も面白い」って感じで。>>314
なぜhttp抜きのURLを?
(まあコピペすれば表示はできるけど)
田中芳樹先生は歴史や政治ネタが基本だから、そういうのに適した舞台の作品だとやっぱり考えちゃうんだな
それでいてこの作品にはそういうのを入れちゃうとダメだって分析できてるのは、やっぱりベテランだなと>>319
幼馴染が多すぎるバンドリ
幼馴染好きにはブッ刺さる
特に薫君と千聖さんの関係が一番ブッ刺さったわ
幼馴染が解釈違い起こしてても何だかんだで高めあうライバルでありお互い消化の済んだ関係だけど何だかんだで縁がある二人の関係がえもいわれぬ>>321
そもそも原作の方も、岸辺露伴は動かないとジョジョ四部はよく似てるけど何処か少し違うパラレルワールドと思われる描写がいくつかあるしな...単に、露伴先生がスタンドという呼称を知らない世界線の可能性もある(承太郎も、アヴドゥルに教えて貰うまで自分の能力を悪霊と思っていたし)>>321
メタ的な意味だと『スタンド』って固有名詞使うとスタンドってなによ?って説明必要になるからざっくり「超能力的なもの」くらいのニュアンスでギフトとか言ってるらしい。>>314
リンク先見たけど、ニュアンス的には「入れたい」じゃなくて「入れてしまう」では?>>331
呼称変化は新旧両方載っている
ただこれ古いからいないキャラが結構多いんだ
梓希ちゃん、チヱ婆、司さんなど結構出番の多いキャラもいないから相当前だなでもアリスギアは公式が最大手というパターンだからな……
>>307
これは………ク・ソエイム三銃士!?>>330
自分たちはこんなんヤッてるのにな……>>340
ポピパで私服がセクシー系なのは有咲だけどあれは雑誌やネットのモデルの格好をそのまま着ている疑惑がこのスレであったな。紗綾とおたえはおしゃれな女子高生って感じだけど、おたえはアバンギャルドな格好しそうだんだけどな。頭ボーボボみたいな女の子だし。>>311
よく見たらグロッピの触覚がハートマークだコレ!!
意外とお好きだったんですねぇ・・・。最終回ではアプローチをかわし切れずに押し切られて結婚したジゴロみたいな顔してたけど。
因みに忘れがちだけどシュッツエンゲルの契りは基本先輩から言うもので梨璃ちゃんみたいな後輩から押し倒し(※比喩です)にかかったパターンは珍しいのだとか。>>318
小説家の考える鬼滅異聞……南條康夫先生だったら受柱(うけばしら)・座波佐馬人(ざなみさばと)とかでいくのだろうか?
・座波佐馬人は受の呼吸を極めた受柱の位階にある剣士である。鬼からの攻撃を受け流しつつ、相手の体勢の一瞬の隙・死角から一撃を与える事を極めた型。(中略)だが座波はある任務の中で己の致命的な性癖に気づく事となる。
その日、座波が出会ったのは美形の少年の鬼であった。鬼の強さとしては下弦に近い程度、座波にとっては左程苦戦するものでもない。だが、鬼の攻めが彼の頬を掠めた時いいようのない衝動が己の内側から溢れ出す。幾年月の間気づく事もなく溜め込まれ続けたものが溢れ始めるかのような衝動。はじめは鬼の血鬼術による毒か幻かと思った。だが、肝心の鬼の方がこちらの様子の変化に怪訝な反応を示している。
そうして、座波は己の内にある衝動を確信する。
「ああ、俺は美しいものに苛まれたい。そして、その美しいものを俺の手で斬り伏せたい。」>>343
有咲にしてみれば自分の世界を拡げてくれた友人だからな。彼女の彼氏になる男は香澄と仲良くできないと関係持続は難しそうだな。あるいは設定を持たないでおくかだな。あまり彼女や奥さんの女友達と親しいようにならないほうが良いこともある。軍人とアニメか
退役軍人のヴァイオレットエヴァーガーデン感想動画を綺麗な翻訳で読みたいぜ>>312
世界がどれだけ変わろうが日本ってこうするよねって言われたら全く否定できない岸辺露伴の小学生からの感想が「面白いときの仮面ライダーみたいで好き」と聞いて色んな意味でジワる。
>>355
マムやフィーネの趣味という可能性も。>>354
どうせなら全員混ぜてみようぜ!
……まあ冨岡さんに比べれば普通にどの柱がいても大丈夫そうだよな>>361
>鬼と人の間で揺れ動く
最終的に禰豆子に成れなかった鬼を作りそう。人食い衝動に負ける前に自害(鬼殺隊に首を差し出す、日の光を浴びる)しそうだな。>>362
予約段階で値段が3倍釣り上がったという恐怖
テンバイヤーが悪いというより、どう考えても密林がそうなる仕組みなのが、ウン>>367
毎年素材増やすなこの野球がプロ並みに上手い芸人>>87
まぁ、これくらいの軽口を叩ける間柄とも言えるから…
内心では感謝しているのは言うまでもない>>358
学園軍閥モノの風紀委員って基本治安維持や諜報担当で粛清しまくりな印象がある。(境ホラとか)https://twitter.com/azurlane_staff/status/1346655808952573952?s=21
何気なく昼休み過ごしてたらメイド長が性癖直撃してきた
ポニテとふとももはダメだってマジで>>363
ガンダムAGEで敵パイロット役を演じたこともあったな
普通にウルフさんに撃墜されて終わったけど
中の人的には、ケイ兄さんが騎士王を倒したわけか……>>263
スタンドを線画で描いて透明を表現し、物質世界と霊的世界の境界を表している感じは良いぞ…シャーマンキングの新アニメホロホロはうえだゆうじさん続投で嬉しい
ただコロロは何で水樹奈々さんから中島愛に変更なんやろ
https://mobile.twitter.com/SHAMANKING_PR/status/1346622510763163649>>371
中身の下種さは変わらないが、自身との木霊の融合やダミー戦法、最終的には水フィールドでの木竜化で天敵の炎も克服し空海の拳も寄せ付けない程にまでなるのは素直に凄い>>382
正反対どころか実は似ていたんだよな……>>365
まあ、カリスマトップアーティストって結構変わり者だから……>>384
一昨日くらい深夜番組で見たから産休してないはず>>362
ブキヤはどちらかというと初回特典の方が…。初回直販限定が赤字スレスレのもんをおつけになるから加減しろバカ!てなるよ。
(しかも成型色違いだから多々買いや自作じや再現できさいし。)>>377
メイド長を一通り見たらジョージアのコーラの量に目を開くミンスクに目が行く>>363
当時、多分珍しかったぐりゅ姉さんという不思議キャラと
ラスボスのシュヴァルツさん>>391
たぶん、あれ返り討ちにあってなるものだとしたらそもそも勝負してない可能性が…………胡乱な出会い回想を信じても戦ってないし。
どっちかって言うとムーブがこれ↓に近いし破天荒。>>385
草加みたいな拗らせた愛情を持った呼吸の剣士が鬼にされて、その愛情が鬼の本能との化合で凶暴な人格になって大暴れ、最期に正気に戻って死亡とか……。でも、前のソードガイではヒロインを人外&闇落ちにして主人公と敵対させたと思ったらキングクリムゾンで二人をくっつけちゃうくらい優しくなってたから、もっと優しいレベルに調整してくれるかも。>>395
でも麗(≒裏麗)って規模が小飼いの暗殺者とかそういうレベルを越えてちょっとした私設軍隊だよな……
下手したら一国落とせる戦力が一企業に牛耳られてるのヤバいし、それを統括してる森をやっぱり怖すぎる傑物だわ。>>386
インドで東出先生なら犬残して曇らせるから絶対書いてないわとかいう謎の信頼感好き烈火の炎の敵キャラだと戒も良いキャラだったな。
石は石でも金剛石と言われてるのは納得。
実際、水鏡に実力で勝ってたし。
その後で侮辱した命にキレる紅れいの兄貴も好きです>>397
たぶんハロンオニ死ん.でたし、転生みたいなものならたぶん死ぬのが条件なんだろうな
確か破天荒は行き倒れてたのハジケ組に救われたはずだし。>>52
仮面ライダーの象徴の一つである赤いマフラーをスカーフに見立てる匠の技前に脱帽鬼滅の鬼では難しいって言われるけど、“化物を養う狂った人間”って悪役好きなんでもしも鬼滅異聞できるなら鬼と人間のコンビやってみたいねぇ。
たぶん蛇柱あたりの敵だろうか。>>407
はいてないかもしれんやろ(エッ>>410
バイオハザード7のラスボスみたいに洗脳能力があって老婆のふりをして家族に紛れ込む鬼とか面白そう。
理想の家族を求めてファミパン……これ累じゃねーか>>401
左の赤毛狼男の頭のヤツは耳ではなく髪です(変身時はちょうどそのあたりに耳が生える)
ついでに左のカッチリキマッてる黒髪も剛毛なので毎朝寝癖と闘いながらセットしてる(崩されると不機嫌になる)>>401
梨沙のトサカも大概どうなってるんだろう>>415
逆に水鏡は意外と戦績良くないんだよな
いやまあ烈火側メンバーだと2番目くらいに強いせいで強敵とぶつかりやすかったりするから仕方ない面もあるんだが
(ジョンの件は擁護難しいけど)>>416
空の藤丸が終盤、裏武闘殺陣で自分達と対戦した時は役立たずと評価してたのが最終的に火影のトップバッターに変わったと言ってるの好き。>>384
来月辺りにやるシスプリのバーチャルライブ配信に出るっぽいし
もう収録終わってるかもしれないけど4月から東京バビロンに出るさとうけいいち氏が製作顧問に就いた映像作品が
始動…だと…!?
https://mobile.twitter.com/YostarPictures/status/1346653576509046785
アズレンかアークナイツか、はたまた新規の何かなんだろうか。気になりますのぅ。ガルパの話してたらちょうど四コマの更新が来てたわ
リサ姉ェ……
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1346653351144869889?s=19>>425
アズレンは今季アニメやるし、アークナイツのほうじゃないかなぁ?>>427
リサ可愛いな。それはそれとしてこのイベントは対人関係が微妙な二人が選ばれたのが面白かった。二人とも好きなので満足だし新年早々石が消えたけどね!>>425
アズレン
アークナイツ
ブルーアーカイブ
3択ですぜ>>354
きのこは琥珀やさくらみたいな酷い目にあっていた女性キャラの可能性もあるぞ。>>424
これがクセクセの実の覚醒か…>>388
お妙の独裁不可避>>360
コトブキヤも影衣とかドリーミングスタイルとかやってんじゃねーか!!
ところでリツカちゃんはドリーミングスタイルだとどんなカラーリングになるんです?>>441
「動けるアストロン」というシンプルにして協力な力。何がいいって常時発動じゃなく、「ここぞ!」のタイミングで発動してるのがいいよねw故に警戒してても切り札として機能してた。蛭胡戦は秀逸よねぇ。>>441
鋼鉄化の応用で傷口塞ぐのはわかるけどなんで精神汚染耐性まで持ってるんだろうねアレ>>429
担当する保育園の先生とか大変そう。
絵本の読み聞かせのクオリティをソムリエされそう。>>446
嘴王、武器の中でも結構好き。鎖鎌が元でいながら、嘴型部分だから投擲打撃にも使えるし、嘴部分が開閉して捕縛したり核を挟み壊したり、鎖での捕縛も出来る、とテクニカルな武器だけど凄い使いこなすんだよなあこれが>>448
そうだね>>446
なんというか他に比べて派手さはないが堅実
いぶし銀のおっさんとかが使うようなチョイスなんだよな装備品一式>>451
風の爪は武器でガードされてもすり抜けて切り込めるのが強かったなあ。
ただしタフな相手には決定打にはならない>>459
とったりとられたりした一年>>458
違う!
よりたちが悪いと言っているのだ!>>448
あるいは倒した敵の技や力を会得できたりする、ラーニング系とか自分好き
乗り越えた分強くなってる感が高まるというかコードフェニックス登場してて草
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=v3OEjF_IJAs
>>436
呪術文化財が本人の功績で最悪の術師扱いがメロンパンの仕業だったらマジで報われないな憲倫>>459
モンハンとかの狩りゲーみたいやな風紀を守るのがのりとし(善)で倫理観が無いのがのりとし(悪)(メロンパン)って覚えりゃいいか……
>>464
いるかもしれないじゃないか…!
自分とは出会わないだけで>>470
サウンドエディションも無さそうだしな>>474
本編クリアしたきりでDLCに手をつけてなかったからGジェネはDLCを除けばオン要素で旬が過ぎるなんて事もないし
気ままにプレイするものだよな>>475
呪術界はバカの集まりだからな……>>479
一族の鼻つまみ者の息子が一族の術式を引き継いだ上に領域展開まで使えるとか笑うしかない>>462
二世のやっていることは一般社会で言えばジェネリック薬の開発みたいなものだから特許的に特に問題はない。Gジェネで難易度云々言ってるよくわからん層がいるけど
対戦する相手プレイヤーがいるわけでもないキャラゲー系SLGなんてぬるま湯上等だよな、時間がもったいない>>436
のりとし氏もメロンパンの通過点なのは予想はしてたが、こうやって示されると本当に「じゃあ、こいつ誰なんだよ?」感半端ない。>>482
要は店に無許可で同じ味の者を売り出して店の売り上げを下げるという最悪なやり方>>483
初期スキンからこれだからね
指揮官棒も仰角最大になるってもんよ>>494
オート無限バリア
高度すぎる反転術式
六眼
呪霊をボコる体術
術式反転
領域展開
…アニメだと余計にわかりやすくなった現代最強今年スパロボ出るとしたらどのタイミングだろうか
>>512
能力にリスクなんて弱者の言い訳ではないのか?>>508
乙骨がアニメ化されたらどう表現するんだろうな…。
変遷がアクが強すぎる
陰キャよりの普通のいじめられっこ→先輩たちの友達→キレたガキ→DV彼氏みたいな言動になる→元の優しい子に>>518
印象が章ごとに変わってくといっても過言ではないうみねこでもかなり変わったよね>>491
ラスボスや大ボスでも多い。
キース・ホワイトや黒鈴や無常矜侍、想影真心、セスなど。>>519
デメリットは釣り合うものなんてナイーブな考えは捨てろ>>511
いつの間にか必須技能になってたな
初期はかなり驚かれてたのに>>515
(なに言ってんだろ?)>>526
鉄血とか復活のルルーシュ出ないかなぁって期待して待ってりゅ>>525
デフレというより最強格が宿儺と先生で固定されてるけどギリギリ前作主人公の乙骨がそれに滑り込みそう。偽夏油ことメロンパンも能力コピー・吸収系統になるけど、この先自分の手駒とか繰り出してくるのかな?
そうなると高専も戦力増強が急務なんだけど、仮に一人だけの勢力でも抽出された技マシンによる連続攻撃で無双されかねないからなぁ>>534
言い回しが微妙なところだけど
・新田も(東堂並の実力があるから)ナ
・新田も(東堂なら守りきれるから)ナ
のどちらとも解釈できる
個人的には後者だと思う>>535
呪霊操術たまけ領域展開可能な特級をポンと出せるしなぁ
領域対処持ってない一級以上の術師じゃどうしようもないけど、冥さん帰ってこないし>>537
地形からゴムの反動を抽出してパワーにできると考えれば結構なパワーアップになるよな>>538
キャラが良ければ売れるソシャゲなんて今腐るほどあるし腐って亡くなってる>>537
そういや覇王色の到達点的なやつ出てないよね。今のところ足切り性能しかないけどどうなんだろ>>519
制度が劣る(底無しの呪力で押し通す)だから実質上位互換なのが酷い>>529
札で星5鯖を引くより確率高いのか…>>502
最終的には能力者最強かつ能力無しでも最強だからな
とんでもねえ>>550
スケジュール組んで稼ぎ切る系のもそこそこあるよね
ソシャゲ出してアニメ化して映画やってサービス終了させる短期コンテンツというか執筆力、というのはおいといて
ネームバリューがある程度ある作家に書いてもらってその無茶振りに付き合える
という有り体にいって無茶苦茶があるからな>>509
このゲームはファンネルのダメージが本機にフィードバックするからビット系搭載機は壊滅的だよな。MA形態で拡散メガ粒子法撃てる奴が強い。>>552
生まれる前に死ぬのは当たり前
生まれても一年も生きられるかわからない……一年生き残るたびにお祝いして、普通の祝い事もやる
大昔の子供の扱いに近いな>>561
コナン隙あらばゼロの日常挟みまくってるな
ペース次第ではワンピースと話数並ぶぞ>>550
まぁ5年6年、古いのだと9年近く生き残ってる様な奴もいる界隈で1年生き残ったくらいじゃな。
新兵卒業だな!くらいの認識だわね。大体のUIの改善もされてたりするし余程好きで応援したいコンテンツでもなければ1周年記念辺りで始めるってのもアリってなるくらいだし。異能力バトル系統の作品で、ラスボスが能力の規範や根底ルールを覆してくるのはやはり燃えるよな。
一つしか持てないものを複数持ったり(ラオモト、黒髭など)。支払う代償のブッチや踏まないといけない段階のスキップなど。>>507
勘違いされがちだが普通に美味いってだけだと
こいつ嫌いだから落とそうかなあでも美味いからなあどうしようかなあって迷うだけなんだ
自分で嘘つくのやめたのは
馬鹿にされたのに美味いよお!ってなったただの水道水料理だけであとは第三者が横入りしたから満点にしただけで
キャラとしては良いキャラだけど料理と舌に真摯かは割と怪しい>>566
ギロチン「!?」>>560
ただでさえクローバー王国最強戦力クラスなのに最新章でさらに強くなっているお姉ちゃんきたな…>>572
良くも悪くも同人時代に近いノリで企業やっているだよタイプムーンは。>>464
いるけど激務でやさぐれてるぞ(風評被害)>>571
一つしか持てないものとは言うが神話級リアルの上位陣だと2つ以上のスキルツリーふってる奴多くない?>>560
なんで精霊ついてないのに精霊同化みたいなことしてるんですかねこの人
精霊も悪魔も憑いてなければ、闇や時みたいな特殊属性でもない炎魔法のゴリ押しでコレだから酷い>>486
料理漫画で勝負といったら評価されるバトルが基本だからなあ
完コピした上でさらにワンポイントすると大体勝てそうそもそも1年どころか半年でアニバーサリーやってるところが多いもんね…
どんだけ茨の道なんだサクラ大戦はブランドとして初代でなんとか成り立ってる感じで
なかなか一つのシリーズって感じの安定感が生まれてないのがデカイかもなぁセガのゲームセンター潰れまくってるしこのままだとゲームのIP売るか会社そのものが買収されてしまう
>>586
当然の話だよね>>584
……せがた三四郎?>>584
新次郎くんはプチミントで参加するヒロイン枠だから・・・
そんじょそこらのヒロインくらい余裕でぶっ飛ばせますよ>>586
聖杯戦線だの虚数海戦だのでわんさか経験値積まされて(一歩間違えたらヤバいあたりゼルレッチに弟子入りさせられたみたいだ…。)といつも思う。>>573
システムってケーキで例えればスポンジだからね
そりゃ雑にしちゃまずいけどクリームやトッピングだって重要
キャラやストーリーに魅力がなきゃシステムが良くても意味ないソシャゲも今は厳しいからな
ほらコンシューマーに帰ってくるんだ(やりたいだけ)今でもゲームはやるけどソシャゲは全くやらない自分みたいな人ってどのくらいいるんだろうな
>>580
ただ甲冑も進化し過ぎてこれ以上はスチパンから逸脱しかねない、というのもあるかもね。それなら他の支部で外伝作ればいいんだろうけど。>>599
というか廃課金してくれる層はもう廃課金するゲーム決まってる状態だしな。その金のベクトルをこちら側にずらすのはキツイ。>>600
その時代はまだどのソシャゲもストーリーなんて刺身のツマとかハンバーグに載ってるパセリくらいにしか重要視されてなかったからな。ソシャゲなんてそんなもんって意識がユーザー側にもあったからだと思う。
あとは型月への信頼度貯金。
今はもうある程度の惹きつけられるストーリーがないと厳しいと思う。もうユーザー側の頭が最新のソシャゲにアップデートされてるから。システム面で出てくる不満も大体それ。他のとこでやってくれてるからやってよって話。アサルトリリィはどうなるんだろうね。
コラボFAガールとかアニメ・コミック・スピンオフのタイミングはベストだけど。(まあ多少ゲームとしてあれでもストーリー読めれば自分は構わないが)>>602
始めて最初のガチャでエイリーク出て来て「えっこんな露骨な外れ枠の英雄いるの!」ってなったのは良き思い出。
今も出番はないけど…ソシャゲにはソシャゲの良さが有るからそれはそれとして続いて欲しいが(ガチャはもうちょいなんとかして!)
コンシュマーが中心で居て欲しいって思っちゃうワイの我儘>>617
そもそもFGO前の時点でその時点のTM社員全員を食わせていけるぐらいには稼げてなかったっけ?>>607
慈善事業でない商業だからお金に変えること自体はセーフ。>>614
fgoも過去作の背景あってこそだもんなあ
今までの下積みで型月の新規タイトルですって出しても売れる気しない
zeroとSNでオタク界隈で古参も新規も獲得した後に作ったのが上手い
後サービス当初はubwテレビでやってたしそれの援護射撃も強そう
なんだかんだで覇権だったし>>618
乙骨先輩ならミサイル位作れそう感ある
やっぱずるいよこの特級術師ども!!全員何らかの形で無限の方向性持ってるじゃん!!うずまき技マシンもズルいけど乙骨は見るだけである程度行けるのがマジでズルい>>621
じわじわ作品愛を失うのは辛いさんなのだ、だから好きな原作がソシャゲ化してもしないのだ。
でもソシャゲでもいいから作品の供給が欲しい気持ちもあるのだ・・・主人公の決めゼリフすらコピーした
ビルゴルディ
凄い好き。>>633
そりゃ大半の作品はいいとこあるからなあ>>641
可哀想に、カトオサなんて存在しない…、公式が推し始めた…だと…>>629
ウマ子は事前登録一周年、アニメ、漫画で布教してきたから勝ち目はある
あとはゲームシステム次第よ>>645
あの頃は1から5章に慣れたのもあって長っ!って思った>>633
鬼滅はアニメやるまでの人気はまだ説明できるけど、今の大人気はマジでよくわからない>>648
たった一人のPが作った動画で一位に駆け上がった女来たな…>>640
アイドルなんて命が尽きるまで使い潰すおもちゃでいいと高木Pが示してくれたのではないのか?悲しい話題になってきたからお題でも出すか……
『神話以外の意外な元ネタ』
実はDiesのマリィは近代フランスの怪奇小説『罰当たりっ子』が元ネタである。
ストーリーは、フランス革命時に革命思想に当てられた夫婦が処刑人が処刑を嫌がった周囲から尊敬されている老牧師を「よーし、やっちゃうぞ」ぐらいのノリで自分たちでギロチンに処してしまう。
しかし、妻の方が急に産気づき、処刑台の下で生まれた娘は生まれつき狂ってしまっており、「血、血、血が欲しい」のフレーズしか繰り返さず、そのことの心労から母親は死ん.でしまう。娘の薄気味悪さから職を失い村八分にされた父親は密輸に手を染め、官憲に捕えられギロチンに処されることになる。
そしてそこには例のフレーズを繰り返す己の娘が……>>639
富野御大はターンエーとGレコでやることやった、後は好きにしたまえ。な境地に行ったけど
ガンダムはまだまだ……>>650
子供にめちゃくちゃ受けてたのがデカいとは思うのよ。コロナ自粛で家族が一緒になる時間が増えて親や祖父母がみてハマってそこからは口コミみたいな感じにはなってたんだと思う。
ただ子供達がどハマりし出したタイミングが分かんね。>>677
失礼な昭和も私物化してるしなんなら令和もすると思うぞ>>648
声ついたばっかりなのに既に何本も歌ってる動画を見た気がする女来たな…>>683
わりと真面目にお祓いにいくべきではないかと思い始めたよ……長年続けてるソシャゲの共通点絵が綺麗なのと2Dであることくらいか…
>>672
最低順位16位、平均順位9.5位と越せるアイドルは楓さんのようなマジで少数なんだよね。
話題性もあり、ネタやら変顔やらの枠に使えるのが本当に運営としては美味しい。
凄まじい禁句かもしれないけど、CMとかに使う綺麗・かわいいアイドルは沢山居過ぎるが、りあむならそういうアイドルが担当できない需要に入れ込めるし。>>673
流石大神隊長というデカいハードルをリンボーダンスで潜り抜けた男・・・!!
大神隊長の時にはなかった3Dならではのリアクションがあるのがデカすぎる・・・!!
面白いしカッコいいんだよな。誠実ではあるんだけどやんちゃなとこもあるガキ大将みたいな感じで>>679
やりたいことをやりたいけど「これ他人が見て面白いか?」ってのはまるで別だからな。
書いてみると気をてらった設定やシーンだけなら誰でも考えつくんだなと絶望したりするし。ガンダムの新作久し振りに見てえな
>>689
くくりとしてはアナザーガンダムではない筈なんだけど個人的な因縁はアナザーガンダム並みに主人公が背負わされたパターン>>676
画像だけ知っていたのですが、調べたらTYPE-MOONエースVol.10に掲載されてる春野友矢さんが描いたファイヤーガールの宣伝漫画だそうです。>>698
キャラクターやガジェットは濃い目でストーリーラインそのものは奇をてらわず王道なのが一番角が立たないと俺は思う。>>691
マギアレコードでもまだ原作キャラを出すしな>>536
・旧サクラ大戦組を入れるべきというのは古参を呼ぶのには良いかもしれないが、
新規展開をほぼ諦めるようなものなので実際取れる手段ではない(から新サクラ大戦などが生まれたのだとおぼしい)。
初代は1996年=月姫より古い。
月リメが声優変更してるのだから旧キャラ続投したいならわりとそこを勘案しなければならなくなる。
……が、原作声無しの月姫と違って原作声ありのサクラ大戦でそんな博打はそう取れるものではない。
・歌謡ショウをやりたかったので3Dを使っているらしいが、ちょっとばかりモデリングに難あり(かわいいキャラもいるが、何故か喋ってる時に口開きっぱなしなどの微妙な手抜きっぽさが見えるため変に評価を落としている)
・育成関連が全て渋い。……理由はわかるので何とも言えない(対戦系コンテンツがないソシャゲは得てして育成が渋くなるもの、理由は新規コンテンツは湧いてでるものではないから)
・主人公が戦わない……ので魅力が感じ辛い。
サクラ大戦は主人公が戦うゲームなのでわりと痛い……のだが、これも理由はなんとなくわかるのでなんとも。
(ソシャゲの資金源が基本ガシャである以上、パーティーメンバーから外せない主人公は言い換えれば新しいキャラを引く理由を失わせるものでもある。
三人パーティーなら実質二人しか要らない=一人分ガシャを引く理由が無くなるということになる)
・戦闘が微妙(面白くないわけではないのだがAIにスキル利用まで判断させようとするとそりゃまぁうん無理だよねそれ用の開発班いるよね、
ということでオートが実質雑魚戦闘用。なのにそもそも雑魚戦がわりと辛い。
育成の渋さゆえの周回数的にオートを頼る頻度が高く余計悪目立ちする)
・キャラを深く知る手段が乏しい(fgo以上に絆が渋い為キャラへの理解が深まりにくい)
他いろいろあれど、なんというかうん、うん………。
とりあえず個人的にはBOXイベやろ?という感じ。>>701
あと斬新なの作れって人と普通に作れって人で板挟みだったらしいな今川>>700
1/22に東京ドームでるろうに剣心展があるんだ。きっとこれからもいいことあるさ。>>687
最近、暗号解読に成功したらしいね
字が汚い上に書き間違えてたらしいのに良く出来たモンだ>>708
ぶっちゃけ、東京で師匠や後の仲間達すべてに敵対されていた所で、心折れても不思議じゃなかったと思う…。FGOが存続していたのは、fateというコンテンツの供給が限られていた部分もあると思っていた
映像化してないエピソードは多々あれど理由なしに制作してくれるほど甘い話は無いですし、PCに戻ってくるかと言われたらそれは無いでしょうし、家庭用ゲームも音沙汰が無くなって久しかった
そんな中、ソシャゲという媒体で現れてのちょっとしたカンダタの蜘蛛の糸みたいなところありましたし、システム面で怒号が飛ぼうとも、とりあえず世界滅亡阻止の7章までは運命を共にしようという思考回路はあった
ここまでの商業的右肩上がりは説明しにくいですが、ここまで継続したことに関しては納得している>>667
あそこら辺は完全に長谷川先生に丸投げですね>>706
グラブル要素も入れた方が良かったかもな……(主人公が戦う、というか一番強い)あ、そうそう
セイバーウォーズep2周回の間に何かラジオやアニメを見聞きしたいのなら、ぐだ子役の関根明良さんがゲスト出演してるアサルトリリィのラジオを聞いてみては?YouTubehttps://youtube.com/watch?v=rws3rRFlel0&feature=share
>>669
しかもそうなった原因が本編開始時にはすでに亡くなってる狂人が攫った少女に洗脳教育した結果とか言うアレっぷりよ・・・>>716
最初期の2章までしか公開されてない頃は
「7章まではなんとかやるだろうけど、そこでサービス終了だろうなこれ……」
と思ってました>>717
あれ一番槍のかどちんが一番強かったからな……
西尾維新もよかったけど、派手さがなかったし、舞城は面白い面白くない以前に飛ばしすぎィ!因みにTwitterで話題になっているサクラ革命の記事はあまり気にしなくてもいいと思うです。
いやだって「大正100年」なんて存在しないもん……要するに公式の校正や推敲入ってないもん……最近のソシャゲ見てると結構前の小島監督の発言はやっぱり正しかったんやなって
https://mobile.twitter.com/Kojima_Hideo/status/318929603899039746>>724
相性だけならめっちゃ有利!>>724
こちら、よく擦れると評判の鮫肌と同じ仕組みのおろし器です。>>717
DIO日記 もっとはしゃげ
ジョージ はしゃぎすぎるな
両極端すぎんだよお前ら
フーゴ見習えよ>>596
すみれさんの扱いは良かったと思うけどなぁ。>>706
サクラ革命はFGOより聖杯戦線の方向性行った方がいいじゃないかね?元はSLG部分あるしだし。>>729
あれでウーラオス連撃が激減したよな岸辺露伴は動かない原作読んでない上に2話から見たけど面白かった
>>712
ほかにいい感じのがなかったからイマイチだけどとりあえずしばらくはこれでいいやってのが出来た時代というのはたしかにあった>>724
ご主人!相手6体にラグラージいますぜ!ほっぺすりすり読みで交換するかもしれませんぜ!だから一回甘えるで様子m「関係ない、やれ」>>733
タルラの戦闘描写見てると、あれを一人で防いでたACEさんすげぇよ……ってなる>>657
コンレボにおける超人課のメンバー、他の人の元ネタは比較的分かりやすいが(ゴジラ、鬼太郎、Q太郎等)
ジャガーさんはスーパージェッターと、ちょいと知識が試される>>747
進化って聞くとポケモンが浮かぶ>>748 扱い雑なのホントすき
>>748
人物像が面白いよね>>728
ぶっちゃけあそこで出してた推定売上もセルラン予測サイトからの引用だしアテにならんしな...開発費の話も明確なソースが無いしテキトーに流して良いものではあるけどあそこまで悪目立ちしてしまうとなんともなぁ>>752
理想の上司で愛妻家で子煩悩でオタクな魔王
ぶっちゃけ姫様を酷使してる人間界を支配して欲しい>>731
勝手に言ってるだけだぞ、誇張するなよ>>747
まあね、小島監督そう言う分野の人じゃないって事であんまり気にしてない
やっぱこれは日本語が悪いよ日本語が>>745
動物という単語に、生物学の用語として動物界に属するものという定義と、単に生物やあるいは哺乳類のことを動物と称す定義があるように、進化と退化を生物学的な定義から外れた使い方をしても意味が通れば何も問題はないぞ>>721
「壱ちゃん良いよね…。」
「いい…。」
するだけのラジオ来たな…。>>750
去年ドハマリしたのはバンドリかなー
一期:ガルパ前、ポピパ結成の話を描いたシリーズ。
二期:ガルパ本編の間を縫うシリーズ。ポピパ以外のバンドも出てくる。明日から再放送。個人的な一押し
三期:ポピパ、Roselia、RASがメインのシリーズ。半分はRASの物語。>>750
『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』
メインキャラが9人+アニオリ主人公という人数の多さに加えて最初の9話は毎回ソロ曲のMVを入れるという制約がありながら綺麗にまとまってたのはすごいと思う
個人回×9で各人を掘り下げるからアニメ新規にも優しく、ゲームの衣装や既存曲の要素など細かいネタも沢山入れてくるので原作勢も満足
いいアニメだった>>750
戦国コレクション>>770
そっちの方は>>768
無印やDMはさておきそれ以降は販促アニメだろうな>>750
バハムートシリーズはいいぞ>>773
罪悪感に寄生?>>741
りゅんりゅん亭のレジンキットアンケートに、結梨ちゃんいなかったから、ドール化はあり得ると思うぞ
そのアンケートだと、秦祀様が一位で川添美鈴様が二位だった>>771
まあリアルでも規制しても補填とか無いしな...>>781
ツインターボネキが何するか楽しみですなあ>>752
アットホームで愉快な組織です>>778
りあむを狂言回し役にしないと安定しすぎて盛り上がらなそうな二人をどう扱うかだな>>788
大根がおろせる野原ひろしの髭と同じ硬度なのか、おろし金>>784
結局、ジョジョの奇妙感は原作者にしか出せないとかそういうの?>>779
またスパロボに出てほしい>>790
執行猶予持ちだから説得力あるよね>>790
ヤバくなったら基地ごと逃げよう実写には実写の良さがあるから世界観だけ使った実写向きのストーリー書いて完全オリジナルストーリーにすればええねん
>>706
「サクラ大戦」というコンテンツを考えると、最後が致命的すぎるな。
「架空の大正時代を舞台に色々な国の個性あふれる少女たちが活躍する」というセッティングと絶望的に噛み合ってない。
FGOはなんだかんだで「偉人、英雄」という形でキャラ作成時から設定の下駄を履かせられるけど、それすらないのはキツすぎる。>>752
悪の組織が一緒にテレビ見てたりゲームしてんの和む>>795
それはそれで原作に忠実にしろとか言われそう>>802
因縁深いガイさんもオーブ本編を通してからは悪さするならぶっ飛ばすけどそういう訳じゃ無いなら共闘はするが目的を達成したら必要以上は馴れ合わないって感じだもんね、弟分殺されてるのに懐が広いというかなんというか。>>806
とうとうガンダムにも載るようになったしな>>731
横尾軍平は逆の思想だよね。
「枯れた技術の水平思考」で、最新技術にこだわりすぎずに最新の一つ前でも使用法が確立されたものを最大限に活用するべきだと。>>806
まとも?>>805
そもそも闇落ちした原因の一つが自分が技を教えた弟子を目の前で失った事だし。
テレビ本編でも、自分が原因なのにいざ目の前で人が危機に陥ったら重傷を負ってでも庇ってしまってたし……。
なんかもう、完全に目の前で死、なれる事がトラウマになってるんだろうなサクラ革命が大失敗したらディライトワークスに開発と運営頼む会社なくなりそう
サクラ革命はVtuberが声優やってるキャラが実装したらファンが課金して盛り返すとか言ってる人見たけどVtuberファンはそのVtuberがやってるキャラが当たるか分からんガチャに課金するなら本人に直接スパチャしに行くのでは?って思った。
>>778
バンナムパワーとサイゲマネーを使ってU149アニメ化とかもね!
でもサイゲ君はまずコミック再版とか新刊とか販路拡大とかちゃんとして♥>>817
それ、三機編成な技を二機編成でやるソルブレイヴズ隊の恐ろしさと
それを一人でやるグラハムのよく解らなさよ>>824
あの2人は真面目に考え方や価値観が真逆なんだよな。>>752
そりゃここだわ>>823
なおスパチャ切っても抜け道をされたVtuberがいた模様YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0MVIy0Wq5a8
>>771
ベイルは判断が早過ぎたような気がしなくもない>>659
牛とか達磨とかでてきて新年なイベントでしたね(白目
あんなシナリオ書くなんてやはり開発陣はメギドラルか・・・!
でも読後感は最高で満足>>802
ニャル様扱いで邪神復活に奔走してた時点で手遅れ>>820
自分が正義な人じゃなくて「自分が教養と節度をもった良識人だと思ってるヤバい人」>>825
こういう快感ですね>>819
モバゲーのシンデレラガールズ初期はバッドコミュニケーションでアイドルにチクリと言われたりとかした(ぶっちゃけASゲーのバッドコミュに比べたら優しい方ではあった)のに対して批判や不満が出た結果そういうのが無くなったりもしたからファンというかP層があんまりそういうの好んで無いのかもしれない。>>840
https://twitter.com/tozenkagurazaka/status/1346286779997933574
そう言えば実際にVR新陰流は開発中らしいってさ>>814
まさか両立できないだろうという各担当Pの個性を両立するキャラを仕上げてきたからな(きらり以上の身長、ぴにゃこら太に顔が似ているなど……)>>838
何様のつもりだとかわめいてる者もいたが経営者様だよ!だしなあ
むしろ、あんな番組崩壊してる社会人としても怒られるべき案件を白紙化だけで済ましてくれるのは温情ありすぎる>>814
中の人はじめて見た時もすごいインパクト受けた>>845
シャニはまだデレと並ぶ程では無いのでは?>>771
インフレがなかなかヤバいが、それでも声つきのキャラゲーとしてはありがたいソシャゲだよ>>836
ラピスリライツのゲームは音ゲーじゃなくてRPGゲーだから違和感すごい
設定的には間違って無いんだけど
でも新曲ドンドン出してくれるなら良いわ>>838
ぶっちゃけ部署として金じゃぶじゃぶ使い過ぎじゃね?とは思ってたしな>>838
(個人的な理由で仕事に穴を開けたので責任問題として)切り捨てろと迫るのはむしろ当然なのに何故叩かれるのかコレガワカラナイ>>814
モバマスやってる身としては他のPの活躍も見たかった。というのはワガママか。
あの世界の美嘉Pとか楓Pとか絶対いるだろうと常々思ってる>>825
子役の闇に近い概念>>805
でもあのタイミングでないとライザー奪えないし、ランスアローないゼット単体だとペギラ詰みだからあそこでライザー奪うのは有情にも思える。>>849
最初の時点でその予防線はバリバリ張ってたぞ。
その上で面白い独自の設定とかに乏しいんだ。
プッチにルーブルについて語るときみたいな哲学的な小話とかくらい創作しても良かったのに。>>853
おのれタカヒロというタグが出てきた覚えがあるJOJOコラボカフェないだろうか。
気分だけでいいからトニオさんの料理食べたい。>>852
最低じゃないけど嫌な奴に変わりはないじゃん!連載再開ってあるからハンターハンターかと思ったら鉄拳チンミであった
>>874
画面の上の方に「密猟は犯罪です。この岸部露伴の真似は止めましょう」と書かれてそう>>869
歌手部門や俳優部門は業界大手の会社だから
そっち志向の売り出しはノウハウあるんでしょ?
バラドル関連は持て余してた感じあったし>>870
一昨年と今を比べると新参アイマスの割に勢いあると思うよシャニマスのアクティブってグレフェス参加人数か……?
あれアクティブ……?>>873
それだけ過去の遺恨が重たい証左と言える>>882
リアルエボルトを投入するか生き残ったコンテンツ観てるとガラパゴス進化的な面白さがあるし、そうでないのは残念な絶滅動物(もしくはおもしろ敗戦国)的なスメルを味わえていいね(ひとごとのように)
>>879
もう安アパート住めないけどな高橋一生に付きまとわれる神木隆之介ってワードは癖になる()
>>882
これに彼女の預金を平然と使い込んだり宅配の兄ちゃんを殴ったりする屑度数の高い役者って難しいな>>892
あっちゃん、常務の台詞に草生やしてこっちも草生えた当時>>891
きんに君はトレーナー役でもいいと思う。
似てないけど「この人のレッスンなら筋肉鍛えられるわ」って感じするし>>894
親子だからか若い頃の子安さんの名残を感じる>>889
個人的には佐野岳さんにやってほしい>>883
原作を崇拝しすぎていると、二次創作の枠をはみ出せないからな……
オリキャラを作るのもはばかられて、マンガの端っこにいる酒場のモブとかに語らせてしまう>>902
ピットくん…>>901
てかあいつはいかつい人じゃなくて柔いモデル顔で異様な筋肉のギャップだからムキムキなだけだと不気味さに欠けるんだわ。>>901
この人ならマジにルームランナー中に、隣の走ってる人の指を掴んでポキッとへし折れるという信頼感
総合格闘技にカリとか色々やってるからなベヨネッタは肌面積は少ないからね
不知火舞は肌面積が控えめに言っても7割以上あるでしょ体のラインが出てても露出少ないならセーフか
>>671
レギュラーキャラのキャスティングに緒方恵美、丹下桜、千葉繁は入れたい。>>915
スマブラ発売する前に急遽アップデートされてるから規制じゃなくて原作にある衣装ですで押しきれる神対応。>>883
めだかボックスでこんなコマが有るくらいだもんなぁ
ちなみに次のページのセリフは「そんな主人公に きみもなってみないか?」>>904
身長足りなくない?>>919
「なあ 好奇心で聞くんだが ………DIO 君が出会った『アニメ』の中で……一番の『萌えキャラ』って…… どんなヤツだい?」
「どんな者だろうと人にはそれぞれその個性にあった適材適所がある
王には王の…… 料理人には料理人の…… それが生きるという事だ
アニメキャラも同様 『萌える』『萌えない』の概念はない」
「質問が悪かった……腐女子が遊びで話す『ポップとアバン先生はどっちが萌える?』
そのレベルでいいよ」>>931
こんな絶妙な畜生感とか作者以外がやったら事だしな>>921
完成形で露出0になるあたり政策陣の性癖ガチだなって。>>935
なお、敵だったジャイロは洗脳とか関係なく激おこしたもよう>>927
少年にポルノを叩きつけるのは悪い文明>>933
DIOの事だから貧民街時代に適当に済ませてそう>>933
まあ、娼婦とかに取り入る為に適当で済ませてそうよね、DIO>>919
吸血鬼ハンターから阿良々木さんを助けた直後、ナウシカのパンツ談義で盛り上がった事にされた漫画版>>927
初心(な)者に劇薬チャレンジさせるのやめーや
そこはまず三角形とか先端翼の魔界天使シリーズで慣れさせるべきじゃろ(そういう問題じゃない)>>946
対魔忍は樹だった…?不知火舞ってアサギより肌面積でかいしゃん
そりゃ無理よドレミファドンでここまでディープなアニメの名前でて草
対魔忍も鬼殺隊隊士もフレイムヘイズも大体やってる事は一緒だよ、シャナ。
>>942
普通にいるぞ昨日はコラボカフェやアトレのミニゲーム今日はキッチンカー行ったら何人かいたし>>942
学生時代の女友達がラブライバーだったわそういやリングフィットやれ、家族の前でもできるぞ
ちなみに小説はr18の規制が薄い
官能小説に年齢制限は無い>>957
八男だと、異世界転生した主人公と入れ替わって地球に転生しとる
科学の才能あって、女にもてる人生送ってる>>948
渡す予定の子を含めても1/3巨乳なので非ロリコン名乗れるな俺もというか転生という概念において前も後も意味はなさんわな
根っこは何も変わってないんだから>>957
そこら辺は転生時のトラック事故は同裁判されたのかなレベルで気にすることでもない
もちろん、そこをメインに据えた作品もある…はず…(『面白いお約束』に対して模倣もアンチテーゼもハイペースでやりまくるなろうならあるだろ多分)>>973
まあ、それ以外でもめんどくさい事になりそうだし>>980
そしてキアラも出せ、る訳ねーわ。>>976
抜け>>963
多分無言で見なかった事にされてると思うゾ
…これに懲りたら、寝落ちするまで見るのはやめとけ。な?>>988
過去は消えないから……>>957
前世に弄ばれた挙句消されたゾ>>986
破れない仕様にすればワンチャン?>>983
マインのように前の人格のことをただの一話限りの舞台装置扱いにしないで触れられる話好き>>987
なお>982で挙げた事例は悪霊による憑依みたいなものだったので、憑依してた側の人格始末したら元通りになりましたとさ
始末した人格の行方? お察しください記憶喪失(全生活史健忘)の人間が数年間暮らして、後に全ての記憶を思い出したら記憶喪失の間の人格はどうなるの?という問いに似てるよね。
筋トレ
男のロマン
葬式
弟、妹
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ765
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています