雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2209
https://bbs.demonition.com/board/6254/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpガラティーン!!!!
グラー...いやコータスパイセンちぃーす!
愛にできることはもうない!
その財布を奪う!
(ニョロトノを繰り出す音)
>>9
まあ彼女みたいにいつか帰ってくるさ。>>9
最終的に3年間日照りが起きそう>>10
応用すれば「汝は王!」「汝は人!」「汝は神!」とかできるようになるのでは?
…マタ・ハリさんの洗脳宝具でいけちゃうのでは?>>19
ガウェインの真上だけ陽射しが…!第2スキルの使いすぎでオレンジ色の透明になっていくガヴェイン?
不夜のカリスマの「不夜」は字面通りの意味ではなく、「ギフトの『不夜』」の事だったんだね...
>>10
正直そのスキルはネタには出来ぬ>>17
(割れた隕石から現れるヒモQ)>>15
あながち間違えてないかもしれない(メモリアルクエストでボコボコにしながら)リザードン
フシギバナ
エレザード
コータス
キマワリ
ポワルン私の不夜のカリスマにより天気がそれはもうすごいことになります!
そろそろ円卓達はその水着霊衣をだな
>>19
ここに女子高生を生贄にすれば強制的に晴れにできるのでは? リンボはそう考えたが、村正に一刀両断された>>28
カイオーガはサラッと飛んでるのに1匹だけ飛べなかったグラードンは泣いていい
グラードンが飛んでる姿は想像できないけど>>41
お前はこっちだ>>42
雲を物理的に消すのはちょっと…>>40
一応これが日本一を取った晴れ軸のパーティになります
ダブルだから一貫性もク/ソもねーや>>41
待ってた>>50
後ろの2人も地味に声入ってるからどっかで出番ありそうで楽しみ>>50
水島さん過去最高にノリノリに演じてそう大切な日に雨が降って落ち込んでる卑弥呼さんの目の前で「雨に唄えば」を歌うぐだ
>>40
トルネロス「暴風当たらないんじゃが」>>33
吾知ってる、こういう構図なのだな>>52
アスクレピオスが複雑な表情になりそうな歌ですね>>54
銅もだけど四肢の辺りが特に作画コスト高いよね>>47
と思うだろ?天気の影響は無効化されるんだなこれがやはり鎧は悪い文明
全員Tシャツに着替えるべき>>61
藤丸「マシュ!俺達はもう大丈夫だ!」っていうのは見たい>>28
よく見たら海の中にいるの号泣不可避
大地作って帰るわけにはいかないから仕方ないね>>67
前スレと同じ展開に……>>28
ルギア……>>68
節子それ濡れ透けやない、流血差分
そんだけギリギリまで頑張って勝つようなシリアス展開があるならそれはそれで歓迎ではあるんだけどね>>76
村正の斬撃で空間ごと切れて鏡みたいになってる状態>>67
やめろ!>>69
ジャージでもいいぞ?>>76
村正が切った岩山が切れ味が良すぎて鏡面みたいになって写っておるように見えるのう>>77
生前部下の前でこんな気の抜けた顔披露しなかったからねぇ……(ホロリ)>>50
大宙さんと監督の岸誠二さんは「瀬戸の花嫁」来の付き合いだ
つまり大宙キャラのギャクキャラとしての扱いを承知してるのだ…>>65
因みにこれ、エアロックも同様である。なので実はレックウザはメガシンカして乱気流に上書きしなくてもゲンシグラカイの特殊天候を無効化できる(そういうわけでゲンシグラードンに対してレックウザとスカーフカイオーガを出して一貫性を通す戦法がダブルで使われたりした)>>78
(血で)濡れ(数多の刀で削り取られて向こう側が見えるので実質)透け>>72
なあに今年のFGOフェスor生放送でラストに「こちらの映像をご覧下さい」システムで綾香のモノローグから始まる特報映像が全裸のローランが股でガッシリ挟んでいたデュランダルをなんとか引き抜くマンドリカルド
>>91
長年待っていたものが来ると確定したわけだからね、上がらないわけがない!!!今年こそ「蒼銀のフラグメンツ」か「Fate/Prototype」のコラボが来ると信じてる
俺も最近なんですけどね、
マテ本見返したんですけどね、それで気付いたんですよ
俺武蔵ちゃん好きなんだなって>>96
同意、特番の情報が濃すぎて時間感覚が壊れてしまった。いつまでも情報が完結しない、これが無量空所…?>>74
発売時期発表からこの方ハイペースで月姫の記事出てるもんな>>97
巌のようなお尻……岩に刺さったデュランダル……ローランはプラギガスしていた?>>101
そうかこの時から既にブリテンに呪われてたのか…(ネタ)>>108
グラサン姫か…アニメとかにハマり始めた頃はキャラでラジオとかもっと聞いてみたいとか思ってたけど、台本は勿論色々必要だし、こういう特典とかならともかくしょっちゅうは出来ないよね
それはそれとして、これは色んな意味でニヤニヤしちゃうねYouTubehttps://youtu.be/sEB8GdFm9lg
>>110
グランドプリンセスというよりグランド地雷とかの方が近そう…アニメでプロト兄貴あんなチョイ役のために中井さん呼んだわけじゃないだろうし、Prototypeの何かしらで収録したんじゃないかなって思ってる
それかOVAでまだ出番あるからとか>>108
そうか、ベリルはゲンシグラードン姫に思慕の情を向けられていたのかユニヴァースだとバウンティハンターor悪の組織の親玉になり、SNから順当に成長すると海賊(のパトロン)になってしまう女こと遠坂凛
間違った教育とかはされてないはずなのに、どうしてそういう感じになってしまうのやら>>108
ベリル、カルデアに来る前からグラ姫と付き合いあったのねグランドプリンセスってホテルの名前みてえだな……
>>115
(単にあの画像しかなかったんや)>>115
(ぺぺさんは分身ぐらい出来そうだしパイセンは増えた事あるから違和感なかったわ)>>121
確かゼロより前>>127
メガネと共に炎の中で心中するのかベリル…>>130
ガチで10年も経ってたのか……そうか、月姫も20周年迎えてたしな。>>131
時間に余裕があれば
ついでに収録〜
とかもあるらしいし
リヨアニメでもアニメの収録ついでにバニヤンの声が追加されたし
ネタかもしれんが>>136
あぁすまん勘違いしたわ久しぶりにルルハワイベント動画で見たら初回のメイヴ対牛若丸のあたりで牛若丸みたいな人がコメント欄にいっぱいいたので逆に「味方で妥当意見に見えるのを言ってる牛若丸はそもそもメイヴが嫌いだから半分は偏見なんだよな……」みたいに急に冷静になってしまった
プロトギル成分をダビデで我慢するのそろそろ限界なんだ…
はようプロトギル実装しておくれ…パイセンのヒナコ時代ってどれもこれもやる気なさそうな顔でふふってなる
>>135
ブリテンでの決戦で一時的に磨伸スキルが使えそう>>141
ペルセウスとプロトギルまとめて来たらいいなまた管理人がハッスルしてて嬉しい。
コラボがあるならFate世界と月姫世界が分岐する時代が特異点になるかしら>>140
普通に学生や社会人じゃないかな
個人でインターネットホームページを作るのって結構大変だったしブログなんて便利なものできたの最近だし
…最近だし!>>127
新八かオメーは>>145
そんな、きのこが朱色の髪に青い瞳のメイドだったなんて
多分翡翠か琥珀だな。>>149
プラナリアパイセンw社長はワルキューレ、メイド、セイバーが性癖
でもやっぱり船といえばタイタニック!(しずむじゃねーか)
>>156
ちょっと好奇心で調べたらあったはw>>152
パイセンは二人の先輩だからな
そのくらいの位置で満足げに腕組んでるよ>>161
リンボはどこに向かって……まぁ面白いからええか>>163
イラストの話じゃし…>>163
きのこよりマシだから……(琥珀さんのモデルはきのこの初恋の人)>>158
月にも出てきそう>>155
因みに琥珀さんはきのこの初恋の人がイメージだ。
・・・・・きのこ、初恋の人に何つー過去をのっけたんだ>>172
サマキャンでマシュもダヴィンチちゃんも気付いてないから(メタ的な部分が強いだろうけどもね!)まああまりにも別過ぎて気付かないのだろう拙僧とパンケーキ作る ンン♪
顕光殿をパンケーキに乗せる ンン♪アルクのモデルになった人
凄いアルクだったな(語彙力>>161
これはフォーリナーに有利なのを良い事に
アビーの人気をかすめ取ろうとするリンボの卑劣な陰謀・・・!>>167
目隠れオルトリンデがマシュすっ飛ばしてタチエちゃん寄りになってるのすき>>185
なんか倒せなそう>>160
うれしさのあまりつい着の身着のままで
飛び出してきてしまったけれど
外がこんなに冷えるとは思わなかった。
なにか羽織ってくればよかった。
パイセンはどう思う?(上着を貸しながら)>>177
羅刹王髑髏烏帽子謹賀新年レジライ牛柄マイクロビキニ噴乳恥ジライ部蘆屋道満…>>181
力と共になんか色々大事なものを投げ捨ててる……>>167
銀河鉄道に出てきそうなスルーズまあ無から有を作り出す事の難しさを考えると
例え3次元でもモデルが居た方が作りやすいんだろうな>>189
恰好が大統領になってたりして>>196
勝手にそうなんだろうなって思ってたわスイカとメロンどっちが好きだい?
>>167
ヒルドたんに調教されたい>>193
無から有作るとかビックバンぐらいかな
詳しくは分からぬ>>170
まあヘクトールの持ってる槍の刃の部分がデュランダルになってる気がしないでもない>>199
うるせえ!元から悪だろうが!
てめえなんざリンボ・即・斬で十分じゃぼけぇ!>>192
なお本人はメカクレになってるわけではないので元ネタの3倍タチが悪かったりする>>167
https://mobile.twitter.com/misosoup330/status/1346384825456857088/photo/1
で、その後のコレですよ…(更にウケるww)>>178
ウィルス塗れのク.ソ船やんけ
いやぁ姉妹船ってトリックは驚いたわ何故アジャイさんは推定社長直筆だったのだろう…
>>212
そりゃ下手すらパイセンより年食ってて偽ソロモンを手強かったで始末したやつだし。多分バソはリンボの1臨の目隠れにも反応するよね…
>>204
月姫リメイク発売に伴って翡翠熱が再燃して翡翠顔を量産し始めたり……>>205
えっ、南米異聞帯にて
ORTにぐだが取り込まれる展開?
捕食end??(曲解>>219
単純に社長が書きたかったからじゃない?
別に気にする要素ないと思うけど>>206
劇場で見る藤太とアーラシュの語り合いには胸を打つ物がありましたな
瞬間、脳裏を横切った『存在しない記憶』>>222
おやすみ
君は疲れてるんだ>>223
封神演義妲己マザーENDかな?>>214
もともとの、あの時代で平和ボケしてるマスターってのもなんかゾワってするよな。>>213
あまりにスムーズな即答>>216
キャメロットの脚本、やりたかっただけをやったのはちょっとマイナスだな。>>235
生活費を貢ぎ、キノコのために会社をつくる。
社長が頑張らなかったらアニメ、ゲームの歴史が変わるレベル>>216
アニメバビロニアだってゲームバビロニアとは流れ違うし……(震え声)>>237
助けてムニエルになりそう>>204
実際セイバー最推しと翡翠ちゃん最推しでローテーションしてるらしい社長>>239
鉄腕
あと心に巨根のちん○が生えてる>>222
女体化した小太郎くんの髪の毛がちょっとふんわりやわらかい感じになってるのすこ
こういう細かい部分に出る異性化してる感いいよね…>>247
剣豪でもしれっと世界線移動してるっぽいしねえ毎年正月に来る星3リヨ礼装限凸すると微妙な効果が追加されるの好き
昔は翡翠ちゃんタオルとか作ってたしな型月!
youtube見てたら曼荼羅のCMが流れてきた
俺だけまだ年を越せてない疑惑>>239
こんな人やぞ
>そんなアルテラですが、企画の段階では英霊アルテラの立ち絵しかありませんでした。
>しかしどうしても巨神アルテラも立ち絵が欲しい。しかし今さら追加枠はねじ込めない。一度決まった企画書は絶対である。でも言うだけはタダだからマーベラスさんにお願いしてみよう、と打診したらマーベラスさんも何とか予算を増やしてくれて、後はワダアルコさんのスケジュール次第となりました。
>しかしこの頃、アルコには地獄のFGO作業も始まっていたのだった!
>「いかに鉄腕アルコといえどこれは……」と発注書をメールしながらも苦悩するきのこ。
>「申し訳ありませんが……」と翌日に返信してくるワダアルコさん。
>さすがに無理だよな、とメールを読むとあら摩訶摩訶。
>「申し訳ありませんが、巨神だからといってアルテラを巨乳するのはよくないと思います。
いえ、大きなおっぱいにしたいのはホント山々なのですがアルテラさんはダメです。
hukeさんのあのデザインはスレンダーだからこそ美しいのです。なので体系は変えずにふくよかな体つきにしたいと思います。具体的にはこう。ラフを添付しますね。やっぱり巨女ならペタン座りですよね。それとも奈須さんは体育座りが好みですか? やだー、このヘンターイ☆」
>「んー、なに言ってんだこのモンスター?」自滅間際のブリテン異聞帯とか1番嫌なやつじゃ無いですかやだー
カムラン前夜に首突っ込むみたいなもんだぞ
>>222
さらっとムニエルかわいそうだな……本当に自滅してくれてたらよかったのに と
ひとりで自滅するとでも思ったか? と
もっとヤベェ場合とどれじゃろうなあブリテン異聞帯でゲットする武器ってなんだろうね
候補多すぎてわかんない>>269
むしろ異聞帯をまたぐ攻撃の標的になっちゃったので消しに行かないとあかんくなった説>>264
メカクレ実装と同時に審神者始めたバーソロミューが複数いたのは笑った>>262
ラミアは気味悪がった。
必ず、かの変態紳士の海賊を除かねばならぬと決意した。アルコという逸材を手に入れた型月はすげえよ…
なんでもいいけどオリュンポスで顔見せだけしていつのまにか消えてたランサーオルタに救いを!
いや、キャストリアがいる時点でアルトリア系はでてこないんだろうけどさ、なんか可哀想だよ!
彼女だって聖槍の使い手なのに‼︎ワダネキの巨乳好きはなんなの
本当にネキなの……?
オチンチヌスなんじゃないの(セクハラ)https://twitter.com/kimidori_17_17/status/1346444848174231553?s=21
異星の神とそのアルターエゴはQUEENだった説>>266
アポトーシスが働かず、癌となり世界に蔓延する感じかもしれない>>272
異星の神を降ろせる養分タンクになるかどうかの違いなのかもね>>272
リンボ曰く空想樹の本来の用途はクラスビースト降霊のための器で、異聞帯の出力とつなぎ止めはあくまで付属効果っぽく聞こえたけどどうなんだろう>>271
「ちょいぽちゃ」の字を見て俺はアルコ先生を信仰することにした。
俺は間違ってなどいなかった。>>249
これまさかと思うけどリヨの礼装全部2部の伏線かも>>291
榮倉奈々さんとか巨乳大好きだからな>>268
異聞帯からドリフトしてきたヤツが居るぞ>>287
だけど同時にブリテン異聞帯の王の代弁者として異星の神に喧嘩売ってるからねぇ
ぶっちゃけベリルは判った上でビーコンとして動いてるようにしか見えないのが現状、そもそも嘘つきだから言動じゃなくて行動で判断するしか>>260
この話のアルテラ巨乳のあたりの
後半部分がBBの声で再生される不具合>>291
ゆーて男の肉体美にハマる男もおりますしおすし>>305
流石にブリテンで出てくるだろ〜www
出てください(土下座)表記事でも話題になってるがswitchも十分高えし課金は計画的にせんとなぁ
>>306
なんでや2作目ぐらいまでは普通に女児向けアニメやってただろ!(なんか抱き枕カバーあることから目を逸らしながら)>>285
コイツは重症だ
早く治療するんだ(椅子に拘束してP.A.R.T.Y. ~ユニバース・フェスティバル~をリピート再生する)>>305
アヴァロンもといブリテンの☆5新規の1騎とかありえるかもね
☆5が2.3騎は普通にあるし>>300
上皇陛下だよーPS4あるからスイッチええわ
時期的に仕方ないとはいえコンプティークの表紙でD4DJと艦これ、プリコネに並んでるリンボの姿は流石に草だった
課金した金で他のものが買えると言うけれど、他のものを買ったとしてもその金で課金出来たと考えるだけなんだよなぁ
外れた分の金額が手元に戻ってくるチート能力ほしい>>245
実はまだある!説(空想樹はネットワークみたいなものだからこっちから燃やしたとか言ってたような)
まあ、1部6章で聖杯がカルデアわたっても特異点消えなかったようにロンゴ~ミニアトが繋いでいるのかと・・・>>295
きのこさんの予想を上回る行動して来たりと凄いよね……
CCCの言峰店員とか裸ギルガメッシュとか無銘聖剣とか原作者すら置き去りにする行動力>>316
あくまで「似たような亜種」ですし>>293
これ絶対伏線回収しきれないゾ……>>319
絶妙にロリロリしててふつくしい……>>316
マーリンは一歩転べば原罪の獣の資格ありっぽいし…人類の敵性存在の幼体だとか>>312
モンハンもあるし早めに確保しておいたわい、リングフィットで死ぬ>>283
発想が天才のそれ
楽しそう>>295
やったこと箇条書きにすると、なんかフィクション感が強い。
知らないでみたら設定が盛り過ぎて駄作呼ばわりしたくなるブリテンだけ空想樹が二本ありそう
>>286
槍王は白黒どっちも真面目な掘り下げ少ないからなあ。>>319おれはロビンかな
>>336
━━━━O/⌒ヽ━━━━━━ゝ
∧,,∧(^ω^ ) <よくてよ?
/ο ・ )Oニ)<;;>
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,━━━━O/⌒ヽ━━━━ゝ
┣¨┣¨┣¨ ∧,,∧(^ω^ ) <よくてよ!
ノlll /ο ・ )Oニ)<;;>
/ /~ヽ / ノ lミliii|(ヾゝ
ヽニフ|_ (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡
━━━━O/⌒ヽ━━━━━ゝ┣¨┣¨
∧,,∧(^ω^ ) <よくてよ!!
/ο ・ )Oニ)<;;> (_/ ヽノ
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡 ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ>>336
ガチャのことと彼女のことならわかってるね(銛を構える音)>>336
(銛の先端に毒を塗る)
(そのまま構える)
うん、いいよ>>337
どうしてカドックが…課金しか金の使いどころがないのは完全に廃人の領域だから、課金するとしても二人の諭吉までと決めておる
そろそろモンハンも出るし何か新しいゲーム買おうかね>>340
いえいえ>>322
星そのものから作られてないなら別じゃないか?自然昇華型の神が作った場合は星になるとかならわからないけども。>>336
ほうれんそうは大事でち>>337
???刺す気満々すぎる
>>286
彼女、ビーストの気配がするところにばっかり出現してるのよね……そういえば、リンボが全体Q宝具で村正が全体A宝具ということは、ラス峰は全体B宝具になる可能性もあるのかな? ロケランブッパしちゃうのだろうか。ラスプーチン要素どこいったってなりそうだけど。
>>348
出たら出たで妖精様サイコー!状態になってたりして>>322
我にはわかんにゃい(宇宙猫)
いや真面目に神造兵器の条件とか星と神の違いとかがフワフワした情報しか貰えてないから……マテ本買い漁ってる歴戦のスレ民ならわかるかもだがスペイシュは2前提なのがなぁ
>>354
助けて黒桐さん!>>353
場合によっちゃ前回のえっちゃん枠が赤毛の子になってるかもしれないぞ(白目)>>318
日本史とかでも出る単語だから、これを機に覚えとくとちょっと得よ。>>325兄上を動詞に使うな
>>336
おめでとう、パパ
やっと認知したんだね。>>336
相手に項羽様がいる限り私たちに勝ち目はないわ
降伏するべきよ>>363
恐ろしいほどスタイルが良いおb……お姉さんである
生粋のエロゲ好きでもありますな……>>375
謎解きのヒントに組み込んでる辺り流石である>>368
急に企画が決まったので締め切りまで短い
FGOだからこそのトリック
ミステリ初心者でも分かる簡単な難易度
というかなりきつめの条件だったのに関わらず自分の推しを使ったトリックで話を作り自分の推しの水着の出番を捩じ込んだというプロの仕事>>381
どんな酷いネタが飛んで来るのかと思っていました(お疲れさん&おめでとう!)>>368
何がすごいってきちんとトリックに組み込んだことよ。しかも、「本来はできない出し方」までやってのけた>>381
おめでとう(祝福の銛投げ)>>374
え?双子が交互にマスターの警護するために同じ布団に入ったけどポルクスを思い出してマスターの隣で常陸茉子する兄様だって?>>383
狩猟笛でしょ?(ハンター>>387
篭手や鎧の形状のおかげでキャメロット後半ビジュアルから特報でああこの人やんってわかりやすかった>>386
そもそも社長やきのことかが育成どころかテスト生からスター選手になってるし
ノムさんかよと>>386
コミケをスカウトの場だと思ってるよね。
書道家の先生とか。>>381
おめでとう。>>381
おめでとう!(銛が手からすっぽ抜けて飛んでいく)謎の人脈の話題で何故か思い出したのは伊東ライフ状態
あんな偶然ある?>>363
https://nico.ms/sm18565116
伝説すぎ
【速報版】パイポジ直し【原田ひとみ】niconico
>>402
バクパイプを吹くのはセイバーでは?円卓は全員レベル90にしてるから高レアだと引けるか不安で低レアだと聖杯が!ってなる謎のプレイになってしまった
>>397
水樹さんはスレンダーやぞ>>396
だって相手がガチレベルの異常だったんだもんよ……>>384
「ウジ虫の皆さん聞こえるぅ〜?あ、聞こえてるんだぁ。挨拶しとこうと思って(お知らせを出す)」
「いやいやwちょっとお手伝いをねw(リンゴ配布)」
「プレゼント……喜んでくれるといいけど(極悪PU)」
「愛してるんだぁ君達をぉ〜!アハハハハ!(大量にされる課金を見て)」
なるほど?>>368
ただ推しを出しただけじゃなくて「母は~」という叙述トリック盛り込んできたのは凄いと思った>>413
ハイエースもびっくりなハイエース具合>>385
キャストリア実装前でもスカスカや玉藻パラP孔明なんかでシステム組めてたからな
キャストリアと礼装の組み合わせ次第よな>>402
バグパイプの音色=パンジャンドラムという歪んだ認知が植え付けられているので、謎の笛マンはパンジャンドラムを操るネビルシュート氏かもしれない(うろんな目)>>404
その昔、同人屋のつどいできのこと武内が配ってた月姫フロッピーを貰って怪しみつつプレイしたら超感動して、
その後職場を辞めて次どうするかと思ってたところに武内から電話で「前からファンだったんです。ウチに来ませんか?」とオファー〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第765回】ブッ壊してぇんだ 常識ってヤツを
エレナさんがインドに行った際、体験した奇想天外な出来事を綴った「インド幻想紀行」という本があります
今日はその中でも面白かったエピソードを1つ紹介しますね
ある日、エレナさん一行は「聖なる」人に会いました
その人は白昼堂々、全裸でした。さらにその人は照りつける太陽の下じっと横たわり全身をハエ、蚊、その他の昆虫に集られていました
ドン引きしつつも一応何をしているのか尋ねると「虫たちは皆私の兄弟なので血を吸わせてあげています」とのこと。覚者の前世もビックリですね
更に「ヨーロッパ人は平気で虫を殺したり食べたりしますよね?理解できんわ」といきなり罵倒されました
そこで「毒蛇が寄ってきて噛まれたらどうするんですか?」と聞くと「その時はマントラを唱えて気合いで耐えます!もしダメなら諦めて死にます!」ときっぱり答えました
その後も幾つかの問答を繰り返しましたが、ダーウィンの言葉を引用するなどして悉く突っぱねられたそうです
教養のある狂人が1番タチが悪いって話ですね>>417
合意だからセーフファン達が形成して生まれたのがTYPE-MOONなのよ後輩
原田さんの声好きだからなー。
実装されたらひたすら回しそう。なんというか同人時代からのし上がってきたからこその独特な関係性すごいっすね
>>426
ufoはハートの海賊団だった……?>>418
アンソロジーや特典イラストの面々から見える当時からの囲みこみ具合よなんかRPGで仲間集めしてるみてーだな
リヨさんとかどっから引っ張り出してきたんだろう…
>>414
ついでにFGOをプレイした若者から立派な変態クリエイターが育つさ。
合法きのこ育ちの若者とか怖いわキン肉マンとかロックマンとか帯をぎゅっとねみたいな感じだなあ型月も
>>381
(グサグサと銛で刺されながら)みんなありがとー。これでしばらくはゆっくりできるよー。
じゃ、自分は卑弥呼様復刻まで地下牢でのんびり過ごしますね。(引っ越しの荷物をまとめながら)ジョージとかノッブとか声優さんでも濃ゆいのがちょくちょく引っかかる型月
きのこのファーストファンボーイが社長だからな…
>>423
因みに気合で耐えたことでウソがばれたのが去年サンタをやってたカルナよ。僧侶が気合で毒蛇の毒に耐えられるはずがないのが理由。
あと、「生き物の中で生き残れるものは最も強いものでも、賢いものでもない。変われるものである」はダーウィンの言葉ではないわ。そんな簡単に変われるわけないでしょ?>>423
>教養のある狂人が1番タチが悪い
やたらと切れ味のいいブーメランだなぁ…>>426
武きの「うるせぇ!いこう!」
こやまさん「うおおお!」
みたいな?サクナヒメもインディーズだし
なんなら新海誠氏もインディーズあがりだし>>428
健速さんと丸山くがねさん、また型月でシナリオ書いてくれないかなぁ
健速さんの「酔夢月」は歌月十夜のシナリオの中じゃ一番好きかもしれんというか
あれで一気に四季のことが好きになった>>443
ひぐらしは同人。ほか二つはよくわからんからだれか頼んだつくりものじさん今何してるのかな…
月姫リメイクの中にも名前なかったし…>>456
乙女ゲーかな?
やはり、きのこはきの子なのでは?>>448
そうだよ、元の作風が今のまんわかに通ずるものもあった>>459
推し作家を口説き落とした女だ
面構えが違う>>468
レクイエムコラボで一気にシンフォギア声優増えたからの>>465
そんなドンキーじゃあるまいし>>460
元々同人歌手だったんだよな
アーティストとしてはアニメOP、エロゲ主題歌、ゲーム主題歌など色々やってるけど歌の幅も広い>>447
漫画アプリで見たことあったけど描いてるの津留崎先生だったのか>>466
生放送の反応とか、ここには来てないけど管理人だけは界隈で有名だから知ってる みたいな人もいるかもね>>469
極とかいうAUOフォーム>>463
きのこに惹かれてやって来た人たちに「Hey!you!こんな仕事してみない!」でマネジメントしていく社長>>457
ファンサイトの掲示板だしまぁ似たような人が集まるのは当然のことではある…祭りのときの謎の一体感はよくわからんけど楽しいからヨシ!>>484
あー、コラ素材にされてる人って事か!納得!>>490
コンパイルは自滅しただけだから…>>483
アニゴジも癖が強いけどいい作品だったわ。欲を言えば怪獣黙示録とプロジェクト・メカゴジラも映像化してほしいが>>455
「誕生日プレゼント何が欲しい~?」
「そんなもんより一ちゃんを書け」
翌日仕事場のデスクに置かれる一ちゃん
の流れは夫婦仲良すぎて笑顔になる
https://twitter.com/hatori_niwatori/status/1337152604044816384?s=19>>487
―――これは斬る。斬らねばならぬ>>493
あれは歌がブースターになってるだけやろうがい!!そんなエリちゃんじゃあるまえし>>463
広報と営業とマネジメントと会社運営と監督監修ときのこのお世話が社長の仕事だからな!
そりゃあ趣味でセイバーも増えるってものよだっと氏はアクション仮面の最新刊出てたのが2015年か
>>498
豊崎愛生やぞそんなことをした>>487はこうなった
特徴のあるペンネームの人は希にペンネーム変えてたりする
>>498
愛歌は豊崎愛生さんじゃ……?>>502
場末と言うか魔境と言うか…>>498
豊崎さんじゃが?
ドラマCDの怪演良かったんじゃが???>>502
FGO前は対して動きなかったし。
エイプリルフールしか更新してない時期もあったからな>>498
シャーレイじゃドアホウ調べてみたらコンパイルから社長と音楽の人に輪くすさがさんも出てるんだ…
>>480
リヨさん艦これの公式アンソロ描いてたりするし経験値先生がネタにしてたの含めてその辺で繋がりあったんじゃないかなと個人的に思ってたりする>>492
きのこの周囲の作家達で乙女ゲーできそうやなぁって妄想を現実にした人がいるんですよ
三田誠さんっていうんですけどね?>>500
Zeroアニメも十周年じゃのう…間違え方が逆にわかんねぇわ……
>>498
愛歌は豊崎さん、高垣さんはシャーレイだな儂はケイオスタイドに迷いこんだと思ったら
ラヴィニアに出会ってピュアクトゥルフと電子の海を旅してここまで来た>>488
キコニア作ってたけどコロナで延期したんじゃなかったっけ>>506
わんこ系後輩…と思ったら、実は…↓
「だって先輩…
─────嗤ってるじゃないですか」>>514
リヨ先生はDWが連れてきた形だったはず
きのこはむしろリヨ先生なら抜群に面白いけど間違いなくカオスになるのにいいんですか!?となったとかなんとか>>532
覚えてないや…>>526
打ち合わせの時にFGOの話しかしなかったら担当が「先生はFGOしか楽しいのことがないんだ」と思ってFGOの仕事持ってきた話は申し訳ないけど笑うしかないみんなに愛されてるってのが分かるからな型月…
>>526
カワグチ先生は女王陛下の補給線の頃から好きだったから好きな漫画家と好きなコンテンツが出会ってコミカライズ始まると知った時は丸一日発狂したよ…>>533
311の影響で最終回が延期したわ
311近いからその前後の記憶がわりと曖昧
当日は覚えてるんだけどね>>520
(今のうちに回収しよう)>>537
無名ではないよ一応>>522
嫌な空気を避けてリンクを渡り歩いてたらここに辿り着いたなぁ>>524
なんか見事に型月関連でつながるのすげぇな>>530
ころせぇー!>>537
というかFGOコミカライズは型月がスカウトしたんじゃなくてコンペを開いて漫画家さん達がFGOの好きなシーンを漫画にして応募してそこから選ばれた形だったはずよ>>537
剣豪コミカライズは、
杉山さんが大晦日の生放送の時に、村正の役作りのために読んでみたって言ってくれたのが嬉しすぎた基本月姫とかSNで掴んだファンをそのままスカウトとかいう究極の社員栽培やってるしな……
>>549
結婚して保険金かけて処分するのか。>>547
そういう関係性初めて知ったけどすごい所で繋がりがあるもんなんだなぁ>>551
その結果(特に情報がないまま)任されるFGOサービス開始前宣伝漫画がアレか…>>549
ヤベー女に引っかかって染みになるのか>>549
刺されてんじゃねえよ>>528
いいなーキャプテンいいなー
現状すり抜けにかけるしかないんだ…!最初ぐだぐだオーダーが終わって、マンわかが始まった時は「うわ〜よりによって経験値先生の後とかリヨって人かわいそ〜」とか思ってたんすよ
蓋を開ければとんでもねぇモンスターが解き放たれちまったワケですが声優さんには演じたキャラについて語ってくれるだけで充分面白いです
好きになることを強要はできないからな
素敵な演技でキャラクターに命を吹き込んでくれる声優さん達にはいつも感謝ですよ>>570
「ああ噂のぐだぐだオーダーってこんな感じだったんだな…」ってなったわ当時>>547
確かきのこもオーバーロード読んで
「こんなすごいの書ける人いたら自分要らないじゃん」
ってなったんだっけ?>>551
どっかで聞いたか増刊号で見たか忘れたけど、なんか月姫かSNの特典で既に描いてたみたいなこと言ってた記憶。
懐かしくてSNホロウzeroの持ってるアンソロジー読み返してみたらたけのこ星人さんとかまひろちゃんとかいて今と画風全然違うなとか思ってる。
あとzeroアンソロの表紙担当蒼樹うめで4月馬鹿の時呼べる可能性ワンチャンあったのではと>>551
困った時の経験値(エイプリルフール、ドラマCD、各種コラボ、ぐだぐだ等々)
ぐだおくんとぐだ子ちゃんも経験値先生発だったりする>>545
別に…そんなこと気にしたこと無かったな。好きなやつが好きって言ってるだけで十分だし(ノッブとか)。というか、みなさまお仕事ですし…おすし>>572
最初期の福袋で「沖田さん以外全員にないしよゆーだなHAHAHA」とか思ってたら沖田さん重なった俺の話する?
そういう時はたいがい重なるものよ>>580
マーベルコミックぽい>>572
どんまい
俺はボイジャー以外新規でリンボでした。天草エドモンの次に欲しかったからよし>>557
ぶっ飛ばすぞ武内!!なんていうからな。宮廷道化師は笑いのためなら雇用主をもネタにするのが許された>>549
一七分割されたのか腹からモツを取り出したのか……>>571
エイプリルフールの酷使具合と見事に答えてたのは笑った>>563
そのコンペに投稿された作品読んでみたい……
十人十色の剣豪の果たし合いがあっただろうし、同じ決闘でもアレンジ入れたものとかありそう>>572
カーマもキャストリアもいないから紅四騎士壱行こう!→イリヤが宝具4になりましたなワイの話でもする?声優さんの話でしたか…何十何百とお仕事がある声優さんがいくつかの作品にユーザーとして入れ込んでて、それが出演作品かというとそうでも無いのでこう…色々感慨深いですよね……
きのこ「おれと社長が倒れても第二、第三のfateと月姫が…」
>>560
櫻井さんドン引きでしたねw
(参考: https://twitter.com/__7me/status/1025092619813048325?s=20)>>590
ぶっちゃけあの関さんがギルガメッシュの声の話してくれた内容だけでも十分すごいと思う。特撮界隈にいる人間だから特に日付変わる前までによくてよ10で朝にイリヤちゃんPU いきます!
関さんは数年前のNHKでやってた生アフレコでUBWの英雄王をやってたの見てるからアウェーには見えなかったなあ
>>589
そういうわけなのかわからないけど銀幕後の初仕事で蟲役やってたのは笑うしかなかった。いやあ門脇さん逃げ切れてよかったよ・・・長期作品じゃないタイプの作品とかの放送だと傷まれない感じの演者さんの方がほとんどなのがむしろ有る有るだぞ!こっちの胃が痛い!
>>595
できるわけないと思うので取り敢えず現在の脳内設定三田さんに出力と武内Pは休んで>>574カワグチ先生の藤丸くんへの力の注ぎようすこ
基本声優さんの作品へのトークはリップと思ってるけど、聞かれてない話まで楽しげに喋られるとあ、マジで好きなんだなーと思えて好印象
>>597
植田さんも凛を語る時に私、と言って凛はと訂正することちょくちょくあるもんね>>568
・自キャラにガチ恋してしまう
・自キャラの等身大タペストリーにキスして口紅後を残してしまう
・自キャラの抱き枕を使用している
・自キャラと結婚したいから百合に目覚めた
・自キャラの服装で仕事に挑む。似た服がないなら自作する
・自キャラと同じくらいの髪の長さにし服も似てきた
・自キャラと電話するため本編で一瞬映った番号を登録している
・自キャラのキャラソンが大好きでずっと聞いてる
怖い型月とは関係ないけど、比較的マイナーな昔の作品(8年くらい前)のキャラを演じた声優が、今年そのキャラの誕生日祝いを配信してくれたのは嬉しかった
>>604
この作品語るときはここまでやっちまえ!!みたいなトークされるとああ楽しいって見てる側も思っちゃうよね。声優で仕事人というと真綾もなかなか
歌手の真綾と声優の真綾と完全に分離してて二重人格状態だもの>>592
普通の番組だったら関さんが場を引っ掻き回す人なのにラフム達にかこまれたせいで……>>607
まさか台本の名前変えて連呼するなんてな・・・>>612
関さん「分からないなりにまあ楽しんでましたよはい! 収納スペース増えたら嬉しいなーとかもの貰えたら嬉しいなーとか!」>>612
そう言われると関さんが部族の言葉はわからないけどジェスチャーがなんとか通じて戸惑いながらも祭りに参加した旅人みたいに思えてくる>>615
当時何が凄いかって
らっきょはまだ同人版しか無かったこと
なのにしっかり入手、しっかり読み込んで収録に来てくれたからきのこと社長感激して大ファンになっちゃって
以降型月作品にはジョージさんが必ず絡むようになった新情報のところ関さん何も言わないから空気になっていてがんばれーとなった
>>623
魔術師の知識がないのが慎二だから魔術世界についての情報を知らないようにしているってやつよね>>620
下屋さんの前で容赦ねぇなこの2人…>>620
下屋さんの「え?」二連発で耐えられなかったw>>620
え?しかいってないけど気持ちがわかりすぎる…なんで同僚(姉と思い他人の家になぜか居候している人)に物騒なこと言われなきゃいけんのや>>617
キャメロットとかダヴィンチちゃんやりながら完全別口で歌手もやってるからマジで凄い>>623
慎二が認識してる部分はちゃんと情報入れてるっぽい
逆に「慎二が知らないこと、知りえないことは僕も知りません」って情報シャットアウト」してるらしい>>623
神谷浩史さんだね
「実はFateの設定よく知らないんですよ、知っちゃうと慎二じゃなくなっちゃうのであえて知らないようにしてるんです」
って、HF二章の舞台挨拶だったかな?>>620
当人の目の前で和気藹々とその人のキャラをいつどう殺.すかを話してる…>>628
UBW詠唱が収録重ねるごとにどんどん流暢になっていくのなぜか笑っちゃう>>637
同じだよ>>637
SNPC版(初版)から>>637
私はZero(アニメ)から>>637
月姫からデス……思えば遠くに来たもんだ>>637
実はアニメ版月姫だったり>>642
出て欲しいけど出るとなると慎二に必要ない知識に触れちゃう機会がありそうで怖いジレンマ…>>628
劇場版UBWが2回公開されてる…HFはなかったことに…?実際作品及び関連シリーズそのものに対する熱量はともかくとして、演じているキャラクターへの理解が深いだけでもトークなどで伝われば、ファンとしては嬉しい限りでござる。
だから普段そういった話する機会が少ない声優さんのインタビューやらオーコメとかは作品問わずちょくちょくチェックしちゃうかな>>637
私はカニファンで知って溺れる夜でどっぷりと。CCC2章(ギャグ二人)までプレイして「型月ってこういうのなのかーおもろー!」と気を抜いて楽しんでリップちゃんに心へし折られました……>>639
可愛いよ>>637
た、タイころ……>>637
だっと版のSNかなぁ>>642
FGO終了までにステイナイト系のアニメがやらないなら出るんじゃね?(適当)>>642
慎二は無理でもシンジは来てほしい>>637
あたしはZeroから>>652
あいつら下手したら不可能な条件押し付けてくるからな(アーツカードないのにアーツカード使えetc…)
なのでバニ上に白羽の矢が上がったわけですね>>644
そら近代でいえばトップ魔術師なのではと聞かれてたらそうかも……って思える人だもん。なんで魔術基盤も全く違う神代が色濃く残る平安の結界をなんとかできるんですか?(宇宙猫)>>637
Zeroアニメからですね 一話見終わったあとSN即買って一気にプレイしたからSNの方が先に履修終わったけど>>637
漫画喫茶でだっと版sn→漫画版Zeroと読み進めたのが全ての始まり>>642
というかFGOだと臓硯がバルバトッちゃったから間桐どうなったんだろうか>>668
実際、主人公である化物語のアララギ君を演じる時は化物語読み込んでるからな、神谷さん>>599
スレ民さん、よくてよありがとう!
明日の朝、頑張ります!!>>644
だって「あの」ホーエンハイムやで>>637
Fate/zeroのアニメから。
ラノベを勧められて、「それと同じような形式のゲームのSNがvitaで出るから買うと良いよ。バトルとかないから楽だし」と勧められ、それから数ヶ月後にFGO始めた感じかな>>679
ゾォルケンはユスティーツァに夢中だから……>>674
ホーエンハイムと言われるとハガレンでパラケルススと言われるとFateのイメージある「あなたがいた森」って凄いよね
映像としてはセイバーさんが一人草原に佇んでいるだけなのにめっちゃ切ないし、しんみりする
最後に空を見上げて終わるのも好き>>674
その手の錬金術師のネタ元なんだからそりゃ有名よね>>672
令和生まれは既におっぱいフェチに目覚めてるからな>>673
HFで桜が死ぬことって、士郎の人間への回帰の失敗(それも中途半端な形で)だから、野放図にしておくのは危険。多分、一生解けないギアスで制御して、自分の従者として使う方がましなんじゃなかろうか>>690
女性版の山ちゃんみたいな人や……>>687
10歳未満のアル中爆誕>>683
性癖の児童虐待すぎる……産まれた赤子がロリコンや無垢フェチや人妻専になったらどうするんだ……>>687
令和の子達のガチャ運がおかしく!?
いやさすがにその子達が遊ぶゲームにはガチャはない、はず、だよね?>>671
SNやるより月姫やった人の方が多くなるかもしれんな>>687
いてもおかしくないか>>694
ホーム(母国)もきれいさっぱり無くなってるしなすみません、今後のガチャ戦略を練るために、幣カルデアの周回戦力を整理してたんだけど、この手持ちだと、誰を取りに行くのが一番自軍の底上げになると思います?キャストリアはいます。
1.Sタルを取りに行く(宝具2まで出来なくはないが、正直キツイ)
2. 村正、ロリンチ等専門職を取りに行く(基本宝具1で運用)
周回用の各クラスアタッカー:
対剣:エミヤ(宝具1)、聖杯アーラシュ70
対槍:イアソン、 (水着武蔵)
対弓:フィン宝具レベル3
対騎:水着武蔵(宝具1)
対術:水着武蔵(宝具1)
対殺:紫式部(宝具1)、ジーク、聖杯陳宮70
対狂:ジーク
変則用単体アタッカー:
全クラス: 狂金時(宝具1)
その他:聖杯入り剣スロ、水着北斎、水着虞美人>>702
ていうか、作者自らネタにしてたよな確か生まれる前からEMIYAを聴き、月姫で日本語を学び、extraで電脳世界を堪能した子供だ、面構えが違う
>>701
最近もあったな 最後の最後で他の人いたけど
一体どんな灰色の髪をした美女の人の声なんでしょうか>>709
対魔忍もなぁ!>>710
心壊れるわこれ(壊れてる余裕はない)>>714
長男に二をつけるとは江戸時代みたいだドンドンおじさん リンボ
カンカンじいさん 村正
ロケランおじさん ラス峰>>708
( ・ω・´)ガタッ(全巻用意zeroでジルを演じることになって役作りとしてジルに関する書籍を読んでまず騎士時代の演技を作ってからそこから徐々に狂っていく形でジルの演技を作り、FGOで最初に作った騎士時代の演技を出来ることに喜び、Apoで役作りの時にやった徐々に狂っていく演技をやって収録現場をホラーにした鶴岡さん好き
>>701
類似の分だとSOYJOYのCMにて水瀬さんの1人11役があるか。あれ初見で聴いた時、一瞬脳がバグるくらい演じ分けが素晴らしかった>>709
くっ、洗脳()とはやるのぅ…!>>726
その赤ちゃんちゃんと生まれて来れてる…?>>724
男の子の渾名はワカメか性犯罪者のどっちが良いかな?>>724
小学生「?なんでグレイちゃんがえいりあん?なのー?おじさんおしえてー!」月姫リメイクで英才教育を受けた令和の子と原作月姫から追っていた古参型月ファンとの間に生まれる認識の齟齬から新と旧のEndless Battleに発展する可能性…?
>>642
慎二かシンジのイメージに合う疑似化出来そうな英雄とは?
って考えて予想するのが近道ですかねえ…>>726
物騒な言葉だけどジャックちゃんのこと考えると生まれてこれてよかったねって思っちゃった>>722
それこそ石田彰さんとか、きいてすぐ「石田彰だ!」ってなるけど
それはそれとして役の演じ分けしてるしな……>>725
あの人歌舞伎学んでたんだっけ?>>669
秋葉ルートは本編→歌月十夜→アンソロのノベライズ二作まで読んでようやく完結だからな……>>736
ラスプーチン峰 貴方も早くカルデアに来ないか?ンン〜(例の勧誘ポーズ)>>729
イラストとか小説でもそうだが、素人にもわかりやすい上手さもあれば、同業者でないとわからないような上手さもあるからな。そんなもんよ。>>707
あおちゃん「ボイスサンプル」の発売記念のインタビューで実際に「深い役ができないから、なんでもできるように頑張った」って言ってたような……>>656
新人ぐだ子とチャラいおじさんになった慎二のビジネスコンビものですか
慎二の出すいやがらせに近いノルマをくそ度胸とコミュ力で達成していくぐだ子と、そのぐだ子に無意識のうちにエミヤを重ねて舌打ちと苛立つ慎二……
3冊ください!
(強めの幻覚)松岡君も早く来て欲しい
キリトやフラットのイケメン演技も好きだが、猪之助やペテルギウスみたいなハイテンションっぷりも好きなんじゃ>>734
そこは他人の墓だよ、は何度見ても笑ってしまう>>755
ヤダなこの幼稚園児……>>742
!?長生きせねば!!>>749
牛小屋(荒川先生の仕事場)メンツはトイレに行くと1コマを必ず描かないといけない縛りがあったからねスレ遡ってたらSイシュタルの使い心地について聞いてるレスが結構あったんですが
細やかながら1年ほど前に書いたSイシュタルプレゼン貼っても良いでしょうか?>>756
グランドカーニバルのぐだ子が最も警戒してる男>>761
こんな時(2部後半)に来る親友役とか絶対敵とかラスボスやんけ>>755
これもう治らないな…>>755
そんなナイフいっつも持ち歩いてそうな幼児達やだ…>>751
まあ器になるだけの高スペックは持ってるよねぇ、一成
成績優秀空手黒帯の文武両道にしてカリスマ持ちの生徒会長新入社員に士郎という名前の子や綺礼という名前の子や道満という名前の子が現れる日も近いか
>>770
最後だけ古典>>742
型月の英才教育過ぎる…。>>755
喋る言葉全部がお洒落ポエムになってそうだな>>729
いや、凄いもんは凄いじゃろ
そこ否定してどうするのさ
「同じ人の声とはっきりわかる声色でキャラごとの演じ分けてる人」も「いろんな声色を出せてそれをキャラごとに使い分けながら演じ分けてる人」もそれぞれ凄いでいいじゃない
少なくともどちらもワイにできる芸当じゃない嫌だよぉ極刑に処すとか決め台詞にしちゃう令和キッズなんて
>>773
「おはよー!」
「あーあ、であっちまったか」
どの世界でこの会話通じるんだ>>758
ブラックジョークを嗜む事は必要よ後輩>>736
あぁ、コンコンおばさn(ry
(※この後、コヤンにぶっ.殺.●されました)>>776
だって…菌糸類にだって寿命は有るし……。(しんみり>>766
朝の登園時にお友達と会いますよね?そしたら良いこなお子さまは「おはよーごさいます!(cv.朴璐美)」と挨拶するよね?
それ>>773
「おはよう あーあ、であっちまったか」でアルクェイドを虐殺、する展開で良いんか?多分志貴の話だよな?>>763
お願いしまする>>786
なんか「は」を消しちゃってわを入力してそうeverって思ったけど入力し直すの面倒臭いな〜っておもったから>>788
厨の二な病を患ったポルクスの出身地>>791
言ってないのは「雪原を守る天狼星」くらい?厨二病製造機とは大人になってから出会えて良かった
黒歴史を増やさずに済んだ…型月ごっこする幼稚園児………?
「ぼくヘラクレスやるー!がおー!」
「おいらはクーフーリン!げいぼるくー!」
「あたし桜ー!地下室で蟲とイチャイチャしてくるー!」ピンボーン
「あらいらっしゃい徹くん!崇なら部屋で待ってるわよ。」
「おじゃまします!」
トタタ……ガチャ
崇「吾われは面影糸を巣と張る蜘蛛。
━━━━ようこそ、この素晴らしき惨殺空間へ(いらっしゃいの意)」
徹「力ずく、かい? まったく、今夜はなんて日だ。
いつかはそうするつもりだったが、予定が一気に早まった(え、いきなりゲーム?の意)」よくてよ多数により肯定とみなすぜ!
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜Sイシュタル 編〜
ごきげんよう私はサーヴァントユニヴァース出身の謎のパイセンG。いつも凛々しく知的にお前を助ける仙女とは別人よ
決して[イベ案件]で項羽様が[イベ案件]だからどさくさに紛れて[イベ案件]に行こうとかは考えてないわ
話が逸れたわね 今日初回するのはSイシュタル。現在開催中のSW2に登場する賞金稼ぎの少女よ!噂によれば項羽様のいらっしゃる[イベ案件]の[イベ案件]らしいからコイツを始末して成り代わってしまえば…
・「デビルズシュガー」自身と味方全体に攻撃力アップと魅了無効化を3Tずつ付与。自身と味方への攻撃の倍率が異なり、味方への方が10%と高いわ。サポートを優先するなら是非育成したいところ
・「ヴィナス・ドライバー」自身の宝具威力を1回3Tアップ+1T無敵付与+宝具を好きなタイプに3T変更。自身の宝具をBAQのどれかに任意で変えられる特殊スキル。悪用できそうね
・「マルチプル・スターリング」自身のB.A.Qそれぞれに確率で3Tバフを付与+NP獲得。デメリット無しで最大50のNPを貰えるスキルね ちなみにバフ倍率は全て20%固定よ最優先で育成なさい
礼装は周回性能を高めるNPチャージ系礼装を推奨。私のオススメは「ダイブトゥーブルー」
まとめるとSイシュタルは破格のNPチャージを持ち、広い場面で活躍できる周回向けアヴェンジャー
確率バフを物ともせず宝具を塗り替え、自身も味方にもバフを撒けるなど八面六臂の大活躍
欠点はカード性能の低さ。一応カードバフで底上げは可能だけど確率制だから安定しないのよね。代わりに被ダメでのNP効率が尋常じゃないから上手く活用したい所
相性の良い低レアはタゲ集中でNPを荒稼ぎできる陳宮
ユニヴァース内を股にかける、その日暮らし賞金稼ぎ。優雅に華麗に大胆に長大な神殿で宙域を焼き尽くしなさい!
そんな彼女が手に入るのも明日まで悔いのない様回しなさいね勿論この後PUされるのはほぼ確実であろうS項羽様の為に石を貯めるのも賢い選択ね
ちなみに今回の高難易度をクリアすると呼符が5枚貰えるわ けど個人的には魔性菩薩やゲージMAXカーマより面倒臭いクエストだから令呪ぶっ込むのも視野に入れておきなさい。ギル祭低レア鯖縛りより厄介だわ…>>794
霊衣ならぜひパンダ師匠を(叶わない、しかも違う人)>>803
一番下の幼女大丈夫? 高跳びしてる先輩の役用意した方がよくない?ハリウッドで七夜出たら俳優さん中々恥ずかしそうやな……
>>794
簡易礼装(簡易じゃない)>>799
(もうそっとして案件では?理解する気がない感じよー)困った時は大体タタリの仕業でまかり通る
それぐらい気楽で良いのさ>>797
くまモンも中二病?>>815
明治かな?>>805
まあ補足すると志貴が色々あっておかしくなるとそっちに近付く
元々は志貴の中にある慣れ果ての悪夢だからね>>810
タタリというもののせいで、「あらゆる噂が最終的に殺戮の指向性をもって顕現する」ものに歪んどるのじゃ。>>794
月姫プレイしてない人はそのへん誤解してる人多いけど
ぶっちゃけ志貴と七夜ってセリフだけならそこまで差は無いんじゃ……
というか月姫本編で志貴が言ったカッコいいセリフを七夜がパクってるだけだから
七夜のカッコいいセリフは元々志貴のセリフなんじゃ>>817
だからみんなすごいね
で終われば良いんだよ>>806
好きな子が出来た時とか面白い事になりそうな会話だぁ。>>819
もうだめぽ(また次回☆)とりあえずみんな違ってみんないいでおk?
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月6日!
今日誕生日の人だよ。
1367年、リチャード2世が生誕しているよ。プランタジネット朝最後のイングランド王。彼が王位から追放・幽閉された末に死去したことにより王朝は断絶した。ウィリアム・シェイクスピアが彼の名前の歴史劇を制作してるね。
1412年、ジャンヌ・ダルクが生誕しているよ。フランスの国民的英雄な聖女だね。神の啓示を受けたとしてフランス軍に従軍し、百年戦争で重要な戦いに参戦して勝利を収め、のちの王シャルル7世の戴冠に貢献した。その後ブルゴーニュ公国軍の捕虜となり、身代金と引き換えにイングランドへ引き渡され、イングランドと通じていた司教ピエール・コーションによって「不服従と異端」の疑いで異端審問にかけられた後、19歳で火刑に処せられた。国を救いシャルル7世の戴冠に貢献したことからジャンヌは西洋史上でも有名な人物の一人となった。フランスではナポレオン1世以降、多くの政治家たちが彼女を崇敬しているといわれてるよ。
今日の出来事だ。
1838年、サミュエル・モールスらが初めて電信の実験に成功してる。
1912年、アルフレート・ヴェーゲナーがドイツ地質学会で初めて大陸移動説を発表しているよ。
1852年、ルイ・ブライユが亡くなっているよ。点字開発者。享年43歳。死因は肺結核。晩年は盲学校教師として教鞭を取り、教会のオルガンを演奏したり点文字の開発に勤しんだ。彼は5歳で両目を失明しているんだけど、当時障害のある子どもに対しては教育は不必要とされており不遇な目に遭うことが殆どだった。しかし彼は家族の協力もあり生活能力や知識を身につけていく。村を訪れた神父に聡明さを見出された彼は神父からの取り計らいで学校に通い他の生徒と同じように授業を受け、優秀な成績を収め王立盲学校に奨学生として入学することとなったよ。
当時普及しようとしていた点字は12点式だったんだけど、昔の視覚障害者のための印刷は図画盤というざらざらした板に紙を乗せ、先のとがった物で左右が逆の文字を書くものでこの方式は視覚障害者自身が書くことは非常に難しかった。そこで彼は6点あれば十分かつ遙かに読みやすいと考え、改良して現在の6点式の点字を考案した。楽譜や数式の書き方等も定め、これが世界中で使われる点字となったんだ。
一旦切るね。メルブラねえ……とある島の中古ゲームコーナーで見かけたから買おうと思えば買えるけど本体も買わないと行けないのがネック
リメイク志貴の声すごい志貴っぽさ出てて好き
あの声で言って欲しいな諸々の台詞…楽しみ>>807
高難度ではセイバー多かったのでパリスきゅん活躍した思い出。
カリスマやらで勝手に自分たちにバフ撒くので格好の鴨よ。>>819
わしは火力ブッパより攻撃と守備を両方ともできる朕が好きなので大丈夫です!(呼符とかは回した)>>833
マンドリル?やんけ!>>821
その役者さんの特徴だよねえってことなのに
勝手に歪曲してる感がある>>837
金本さんの声自体スパロボで知ってたけどあそこまで合うのは驚いた>>815
D.N.Aかな?(岸辺露伴は動かないの実写凄く良かったです)>>835
普通に保育士に注意されるやつだ>>825
リハから1テイクでバッチリ成功させてくる園児とかやだわぁ俺そういや退魔4家はFate側にもちゃんとありそうだし
遠野志貴は居ないかもしれないけど七夜志貴は居る
みたいな事もあるかもしれないのかな?>>843
ムービーがビームに見えてびびった>>847
巌窟王がロアをぶっ倒してるからFGO時空には存在しなさそうよね。七夜>>801
きのこはFGOでしばらく地の文控えてるからね
本気で書かせたらこうなるんだ>>834続きだよ
今日はシャーロック・ホームズの誕生日とされているよ!
彼は19世紀後半に活躍したイギリスの小説家・アーサー・コナン・ドイルの創作したシャーロック・ホームズシリーズの主人公の架空の探偵だ。彼の活躍する一連の作品は大ヒットし、推理小説の分野に一つの頂点を築いた。その魅力は今なお衰えず、世界中で読み継がれており、「聖書に次ぐベストセラー」と評されているね。
彼は推理力は言わずもがな、ヴァイオリンの演奏にも長けており、ストラディヴァリ製のヴァイオリンを所有している。ボクシングはプロ級の腕前。拳銃射撃も弾痕でアルファベットを描けるほど。うーん、完璧人かな?
化学実験を趣味としていて、ヘビースモーカーであり、ペルシャスリッパの中にタバコをしまう奇妙な性癖がある。事件がなく退屈すると、コカインやモルヒネを使う薬物依存があった。けれど後年になるとこういったディレッタント風の退廃的な生活態度をやめ、野山や草木に親しむ保守的な英国紳士風の様子を見せるようになる。
ホームズはワトソンが書く自分の物語に関してはその書き方を批判しているんだけど、後にワトソンに「そこまで言うなら自分でやるように」と怒られて、自分で書く羽目になった。そして「白面の兵士」で読者を喜ばせるためにワトソンと同じ書き方をしてしまい反省するなんて一幕があるよ。ちなみにホームズのモデルは作者の医学部時代の恩師で外科医であるジョセフ・ベルとされているよ。
ちなみに彼は一般的には1854年うまれとされているけれど1852年、1853年説もあるそうだ。生年月日や家族など私的な事柄については本編中にはっきりした記述はないんだけど、どうも有力なのが今日らしいね。
私もみんなをもっと楽しませる時報を考えてるけど、いまいち思いつかないんだよね。うーん。おやすみボイスでもつけようか?>>852
お父さん「母さんの趣味かなぁあははは」
お母さん「やあねぇ貴方の趣味でしょうふふふ」>>848
そういえばボイス聞こうと思って素材が数個単位で残しっぱなしだ>>851
それマンドリンじゃねーか
こっちやろ?>>851
それマンドレン
マイフレンドはハリーポッターにも出てるのに間違えるなんてあり得んよなあヨー○ドーで買ったおせちの残りの生ハムが恐ろしく不味かった三行
味を占めたのでジェーンも貼っておきます おやすみなさい
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ジェーン 編〜
カラミティ・ジェーンは現在開催中のSW2で登場したユニヴァース出身の女ガンマンね
・「破壊工作」味方全体の攻撃力とクリ発生率を3Tダウン。攻撃デバフは10%固定でクリデバフは最大19%まで上昇
・「銀河伝令」敵全体にチャージ減+自身と味方に攻撃力アップを3T付与+味方全体にNP10配布。遅延と支援が同時に行えるスキル。ただし味方への攻撃バフのみ確率発動だから注意
・「極星よ道を示せ」味方単体の強化成功率アップ+所持してる星の数で追加効果発動。10個→クリ威力アップ3T、20個→星集中3T、30個→回避1T、40個→無敵貫通3T、50個→NP獲得と秦良玉もビックリの長大テキスト。セミラミスやスキル強化前の新茶とは違い星は消費しないから安心よ
宝具は必中付きの単体Q。付属効果は2Tの防御力とQ耐性ダウンだから味方の火力支援にも繋がるわ
まとめるとジェーンは支援と妨害を器用にこなす斥候アタッカー。味方の火力を底上げしながら攻防デバフやチャー減で敵を撹乱するわ
欠点は完全発動が難しい第3スキル。突発的に大量の星を出せる直感系スキル持ちの鯖と組ませたいわね
相性の良い低レアは星50個産みのアマデウス、皇帝特権で火力が跳ね上がるカリギュラ。同クラスなら回避殺しで星も出せるテル、同じQガンナーのビリーがオススメ
災厄の名を冠する流星のチアガール。年季の入った銃を武器に銀河の荒野を駆け抜けなさい!
お前の国には「嘘も方便」という諺があるわね。その言葉通り嘘というのは時として人を豊かにするわ。史実のジェーンが虚実だらけの自伝で名声を手に入れたようにね
反面、人を苦しめ陥れる嘘というのもあるわ。四面楚歌の逸話のようにね…
そしてどんな稚拙な嘘でも人や場所によって簡単に信じ込ませられるんだから怖いわよね
5年程前、カルデア内で「芥は実は男の娘」なんて噂が流れたの。犯人のベリルは後でボコったんだけど、みんな噂を信じ込んだのよ。ロマニの検診を受けてなかったのが仇になったわ
それで噂を払拭する為にいつもの格好(第二臨)でうろつく様にしたら今度は「芥は実は痴女」なんて話になってるのよ!何を根拠に言ってるの理不尽じゃない⁉︎>>862
売れてるようで実はそこまで売れてないミュージシャンさある>>830
ところがどっこい蘭ちゃんのダメカは宝具2以降槍相手に割と無体な効果を発揮するんじゃよ。ちなみに宝具5ともなればカットする値は1500。マシュの雪花の盾でつく初回全体一回かぎりのダメカと同じ値を全体に3ターンの間ずっと付与しっぱなしだ!!>>815
これ読み方「国語の教科書と同じ」と覚えれば楽なんだよな。
一文字ごとに改行してると思えばよい。>>774
厳密に言うなら七夜は出る……シエルルートで5クリック分くらいの出番だけど>>867
幼稚園児に魔力供給実演させるのか…その脚本チョイスした時点で虐待案件なのでは…>>863
去年後半は忙しくてなスレもあんまり来れなくて、けど情報くれた人ありがとう!>>867
園児の魔力供給を録画しようとする親はやだよhttps://twitter.com/livedoornews/status/1346472774487961600?s=21
タイミングよ
本当に15年経ったんやなぁ>>854
遂に1回とも噛む事無く、1発で詠唱を成功させたと噂の
増谷さん…>>867
幼稚のお遊戯会で魔力供給(意味深)なんてしたら大事故だよ!ちなみにがかぶってしまった……ウーンウーン
どうでもいい話
ジェーンの第三スキルはスターがたくさんなきゃいけないと思われがちだけど、10個あればクリバフ40%、20個あればスター集中+1500%なので、
最低限20個に届けば味方に投げられる自己改造となって普通につよつよスキルです
スターがないときに自己改造は使わんしの小学生A「シキ(式)の直死の魔眼って格好いいよな!」
小学生B「確かに格好いい動きもあるしな。」
小学生A「そこからの乙女らしさのギャップもいい。」
小学生B「えっシキ(志貴)って男なんじゃ…?」
こういう会話がこれからまた出てきそう>>877
deen版からもう15年かぁ>>876
君の親御さん大丈夫? セラフィックスってない?一七分割されてもガムテで補強して現れる園児か……
>>637
ps2のSN。ただ1番初めに会ったのはDEEN版のCMが、当時好きだったラノベに似た設定だったからかな。
いや、あのラノベとDEENのCMには本当に感謝してる。>>890
お先真っ暗では…?>>891
……父親役はどっちで??>>891
ふたなり姫君……!>>834
今日はパーティーだよ
家族でお姉ちゃんの誕生日を盛大に祝うんだ>>866
ジェーンはこの前のスカサハ祭で周回に使ったわ
味方をバフできてNPも撒ける弓で便利だった>>882
なーにここのスレ民全員罹患してるしヘーキヘーキ>>890
剪定まっしぐらなんだよなぁ>>876
パパ「「祈荒」ちゃんはねーどんな時だろうと相手を思いやれるように!って願いを込めて名付けたたんだよー!この前もママのお手伝いできて偉かったねー」踏んだか、立てて来ます
おい
おい(闇が深いものを見たときの顔)>>897
当然だけど当時から突っ込む人は多くいて
結論から言うとならない事も無いわ後輩。これなら行けると何人かに図示もされてたわまさかパネル礼装にあんな秘密があったなんて…
>>896
そもそも宝具打ち続ける限り3ターンの宝具バフかかり続けるから周りからのバフも用意すれば火力自体は十分出るのよね>>866
まあ南極の施設内で水着霊基でうろつかなかっただけ人間社会に対応したと思うよ。頑張ったんだねパイセン。>>897
20年位前に聞いたことのある凄い懐かしい質問来たな!?>>897
そのうち一回分は両断じゃなくて切れ込み入ったくらいだった説>>896
Wキャストリアでハードル割とガバくなるからね大抵のアーツ>>729
私、碧ちゃんが大好きな者ですが、例えばあやねるとか、神谷さんとか聞けばだいたい「あ、あの人だ」ってなるのにちゃんと演じ分けをされているし、素人意見ではあるものの、パッと思い浮かぶ名前でもそういうタイプの方が多いように思います
今さら言うことではないかもしれませんが、この手の話題はみんな違ってみんな良いの精神が大事ですし、大半の人がそれは分かっているから大丈夫だと思います
もしも、自分の好きなものが悪く言われたとしても、相手を否定するのではなく「それも考えの一つだ」と受け入れて、その代わりに悪く言われた倍の数自分が好きなところを発信していけたらいいね
あんまり気にしなくていいと思うよって言おうとしてたのに長くなってしまった
まあ、これも考えの一つということで>>904
(何か呟いているコロラトゥーラを、邪魔なので始末する音)>>893
これは対抗する為に代行者園児を生まれさせるしかないな!(そういうことではない)>>904
どこを縦読みすればいいんだ?そういや中二セリフで思い出したが
月リメでは「あはっ、出しちゃえ」は、やはり剪定されてしまうんだろうか?>>919
……どうしてお正月パネルにこんなこと…!>>904
(なに言ってんだこのモンスター)>>926
呪いの儀式かな?(テキトーに放火する)
じゃあおやすみ>>919
(よく考えたら大体自業自得で何も言えねえ…)プリヤが女児アニメとして親しまれる日も近いな
喜べまひろちゃん>>930
盲腸みたいにお腹をつつくと(脇腹付近とか)なら救急車よ後輩。どちらにせよ耐えれない痛みなら救急車よ>>921
凄くいいこと言ってるんだけど
ちょっと前に若干険悪気味で流れた話題掘り返す形になってるのがよくないわね……
いや言ってる事自体はいいんだけども>>945
ATKとHPのフォウくんだろうな…>>945
胴体が伸びたんじゃろう>>943
果たして肺が潰れるのが先か酸欠で死ぬのが先か
スレ民の死に方はどっちだ中二病幼稚園児の話をしていたはずが一瞬にして謎の空気に
>>937
これがマシュに置いて行かれたぐだ子の末路か……>>955
アーサー王は女だって言ったら廊下に立たされて授業の後先生はフレンドコードくれたわ!>>955
型月史は教科書にならないとあれほど(違う)>>956
僕はまだ「マイナス」なんだッ!
「ゼロ」に向かって行きたいッ!
ってタイプなのかもしれないから……すまん呼符イリヤ宝具2になってもうたわ…
>>954
あぁ、そういやふと見かけた話でめっちゃ笑顔でさよならしてたな…>>947
_/ ̄ ̄ヽ_
△// 》》》 ヽヽ⊿
|ソソ 0 0ル)ノ
||| ト ^ イ||| <言うな
||⌒`` |||⌒ヽ
||| ~~⌒γ ⌒ )
│ ヽー―'^ー-'
│ 〉 |│
│ /───| |
| irー-、 ー ,| |
| / `X´ ヽ>>930
1秒に10回呼吸をするんだ信長は女性のはず…おかしいこの授業は間違ってる
>>959
でもマシュには冷たくされたい気持ちある(M並感)>>962
子供をガチャ廃にするじいちゃんとか嫌すぎるから介錯無しの切腹ね……>>935
リメイクの新キャラでラルク先輩とか出てきたら指さして爆笑する自信がある>>955
世界史でコロンブスだけは間違えたことが無いアウストラロピテクスか……
ギル以上に古い神秘を纏っているんだろうな……>>973
でも弟は姉上が男なわけないだろって……>>977
二部ジョセフ(カプコン製)だな・・・>>969
波紋使える鬼殺隊とか強すぎるんだよな…>>914
多分だけど対吸血鬼用の滅びの概念武装である正式外典の最大開放によって聖なる光で滅してるのかと>>976
路地裏同盟の旦那様やぞ山のクエスト探してオケアノス開いたら、鳥が飛んでた。これ最初からあったっけなと。
セプテムの上あたりに黄色のオーロラみたいなのあるけど、何でかとか作中に描写あったっけ?>>976
メルブラコミカライズを読め
そしてストアでメルブラを買ってプレイするのじゃその血の運命
このリヨぐだ子もしかして合衆国イベの名もなきマスターの方じゃね?
スレもう終わるから勝手なこと言います!
今日からもらえるお正月概念礼装、テキストが完全におすすめピエロのあれでした!You'll float, too!!!名言
>>987
相変わらず解像度が低いアッド
えっ筑前煮
1000なら人類救済
変態だー!
マヨぐだ子
俺だ!
人類救済
トマト
Fate/GrandOrder雑談スレッド2210
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています