このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6238/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlcv鬼頭明里のウルトラウーマンとかどうでしょう
んで持ってその仲間に3人1組の剣士系ウルトラマンがいてそのうち1人とは兄と妹の関係とかで>>1
建て乙、ありがとうございます
郷秀樹「いやその略称はおかしい」前スレ引っ張って申し訳ない
ウルトラダイナマイトって強敵相手の切り札だと思ってましたCV釘宮理恵を所望する
周年記念とはいえ怒涛の帰ってきた新ウルトラマンジャック二世の話題が多くて何より。
>>2
タイタス「ほう?」>>1
たて乙。
MATとは:Monster Attack Teamの略称。怪獣攻撃部隊。科学特捜隊やウルトラ警備隊でのノウハウを活かして怪獣退治を行う防衛チームである(現に、理にかなったり有効な作戦が多い)
日本支部の基地は、なんと東京湾の底にある。
帰ってきたウルトラマン最終回にて、バット星人に原子炉を破壊されて基地は壊滅。再建をしようにも目処がたたずに解散となる...ウルトラウーマン割とクールなタイプ少ないからCV能登麻美子とか沢城みゆきを推すぞい
>>11
さあ?1話アーストロン、ザザーン、タッコングなどで4話がキングザウルス三世というメジャーばっかりだから埋もれたとか?俺はハイヒールっぽい靴を履いた主に光の鞭と指鉄砲の光線を使うクール系の口数が少ない感じのウルトラウーマンとかいいと思うぞ。
初代マンの怪獣はだいたい有名な奴が多い気がするがその中でもマイナーったらやっぱサイゴかな?
>>14
ついでにボンテージもおなしゃす。
トレギア行けたんだからいける!ウルトラウーマンライハ
え?ウルトラマンは変身者の名前のままのパターンはない?知らん()O-50出身のCV川澄綾子でグルジオからウルトラウーマンに自力なったとかどう?
基本的に聖母なタイプが多いから主人公のケツを叩く姉ちゃん・姉御タイプなウルトラウーマンとか見てみたいかも
型月で言えばマルタさんとかドレイク船長みたいなfgoやってるとcv島崎信長、神奈延年、花江夏樹、杉山紀彰のウルトラマン見たくなる
特に神奈さんはタルタロスのライバル役とかでもいいかも>>21
使った相手のカタン星人も卑怯者だけどそんなに強い訳でもないんだなこれが>>25
マックスが一期シリーズ怪獣メインだったからかメビウスは二期シリーズメインで再登場させる方針で行ったらしい
にしたってムカデンダーやらには驚いたが>>29どんまい(ヨクテヨポチー)
>>35
(アカン)>>32
タイガは充分可愛いよウルトラ素晴らしいMADですよ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fNS29sithk0
>>29
生きろ
そなたは恥ずかしい>>41
ウルトラダイナマイトを炎エネルギーで再現&復活法が結構強引だからね
とはいえインぺライザーの件みたいな事もあるし完全下位互換にはならないが>>28
E.G.I.S.のマスコットキャラクターに選ばれた時のはしゃぎっぷりを見るにキュート扱いは残等かと>>29
その程度大丈夫だ安心したまえ
っ天草事件>>35
なんかゼットさんの腕気持ち悪いんだが!?女性の縁ですか。マリーに告白しようとしたら
既にライバルと相思相愛だということを知ってしまった陛下の話をしますか?
ん? 陛下? 何故ですシウm>>50
宮迫さんも小野さんも既婚者なんだから、その話は触れちゃダメェェェッ!!永夢『月姫?モチロン知ってますけど、メルブラとかで』
>>58
サモンライドはゲーム史に名を残せるめいさくだhttps://mobile.twitter.com/kinkuri_/status/1346054707245060100
ウルトラエロい…
母親見るにザンドリアスちゃんの胸は大きくなる可能性がときめきクライシス知ってたから知識程度はありそうだけどね
ジャック兄さんと言えばマガジャッパ封印したのがジャックさんってのが面白すぎる。くさい臭いに苦しみながら封印したのだろうか…w
>>61
ホライゾンのネイトみたいにワンクッションおいて孫がでかくなる可能性ががが…>>57
仮面ライダー主人公で元祖月姫やっててもおかしくない世代って五代さんと響鬼さんかな?>>64
実際メビウスなんかは、宇宙警備隊野球部のエースって設定があるから女性のファンとか割と居そう。>>71
まあゼロやメビウスは女性人気高いわな
なんかどっかの本で見たうろ覚えだけど、A兄さんは光の国基準で美形と聞いた事がある>>72
凛々しさと美しさましたしオールライトよ(アヤさんやらカコちゃんやら姫やらのつもりだったのだ)
>>77
昔は声優って職業がそんなにメジャーじゃなかったからそれもあるかもしれないね。メビウスの声もイケボだからなぁ
もうルーキー感ないよ>>68
初めてテレビくん買いたくなったぞ
てかこれ受注生産しないとまずいのでは?(主に転売)>>81
タイガから戻ってきた自分、メビウスがルーキーと呼ばれていて戸惑った思い出。>>75
すまなかった…おわびにMACジープに突っ込んでくる>>77
声優だけじゃなくセブン顔、青ウルトラマンなどもモテ要素らしい。というかウルトラ族が以外とモテモテ。>>78
そもそも夕日に染まるセブンガーって劇中であったっけ?だからなぁhttps://mobile.twitter.com/AxlFukuhara/status/1346024382745833472
>セブンガーの声
セブンガー喋ったの!?ウルトラ聞きたかったなあ…>>85
タイガスパークは絆の力を増幅させるから、それで賄ったのかもしれないね。>>85
タロウ「地球人ならそれくらいできても不思議ではないんじゃないか?」ゼロのやつ4月からアイドルのプロデュース再開するらしいぞ…しかも佐賀でゾンビって・
>>89
いつも劇中でセブンガーが発進・着陸するときに電子音で入るあの声ですよ。EXPOではAI搭載されて自力で動けるようになってました。
EXPOだとヨウコ先輩がゲームの説明している間にハルキとあっち向いてホイで遊んでいたり小芝居が可愛いかったよ。>>98
ジャグラーは…パッションよりのクールだね確かに>>101
エースでありグレンでありエンペラ星人でありバロッサ星人である男、関智一さん>>102
次クロニクルだからその後とか無理かな?>>101
ゾフィー:武内駿輔
マン兄さん:櫻井孝宏
エース兄さん:関智一
タロウ兄さん:大久保祥太郎
数年後仮にウルトラ6兄弟の声優がこうなったとしたら、変な親父とジャック兄さんは誰が合うだろうか?>>105
ただ時間を止めれてボンバーできる女性ウルトラ戦士が誕生するだけだ
主役の影が薄くなる事に目を瞑れば何の問題も無い>>105
普段からテクターギアを装着してパワーを抑えて戦うウルトラウーマンが誕生する。>>105
時間と空間操る怪獣なら割にはいるしまぁ>>109
つまりこういうことか
『ウルトラマンタイガ&ウルトラマンZ 光の国の戦士達』ノータイム時止めとかいう以前のラスボスが操る力をデフォでもってるヒロインって改めてみるとヤバい
>>116
基本テレビに出てくるのがエリート連中だからな。彼らが宇宙警備隊の中でもトップクラスのメンバーで、そいつらが束になっても苦戦する敵がゴロゴロいる世界だからな。>>116
前々から何度も何度も言われてるけどそもそもスケールからして何もかも違いすぎるからな
ドラゴンボールとワンピース比べてるようなもんだぞ>>116
無双は無理だと思うよ。>>116
というかツクヨミそのままなら時間停止が効いても火力が足りんから殆どの怪獣に勝てないとかなる
これに関しては巨大化する方法がない故なんだが>>121
ウルトラシリーズの怪獣は一体一体がゲストで主役だから
再登場しないから雑魚でいいとかそういう問題じゃない円谷と東映が商売ガタキだから映像化の共演はほぼ不可能だろうなってのがな…。
>>97
>>99
しょっぴかれる信者「そりゃちょっとは無茶なお願い事をする時もあるけど…だからって信託(きょか)も無く神の一部を持ってくなんてするわけないだろ!」
強制送還・ゴーデス様「し、信者よ!」(ぶわっ)
同・マガオロチ「…『ちょっと』?…うん、まあ、いいか」(仲良しな主神と信者を見ながら)
ゾフィーP「……?」
ちゃっかり色々なデータ取ってたナヴィさん『あれ?私やブリーダーさんと同じこと考える人、会場にまだいたかしら?』
アダド「…もう何が起きようと私は私の時空に帰って寝ます。…寝ます!(※上司から鬼のように何かの通知が来たスマホを叩き斬りながら)」
※たぶんこの後ホーム画面に意味ありげなスペースっぽいのができる。今後時間操作系怪獣のフュージョンをジャグラーが使ったりしないかなぁそしたらタルタロスみたいなことができそう
>>126
セブンガーだって某監督の猛プッシュ故だしな
・・・そこでセブンガーチョイスして大ヒットとか未来視か何かかよ>>127
そこには筋肉でタール装置を破壊して脱出するウルトラマンツクヨミの姿が!先週分の見て思ったけどやっぱ始、剣崎のヒロインじゃね
来年はネオフロンティアスペースが推される可能性があるけど、昭和怪獣は引き続き出してって欲しいなぁ
ネオスーパーgutsVSゼットンとか見てみたわ>>132
実際こんな感じの表情や攻撃姿勢の状態でブロンズ化しそうだ>>123
ぶっちゃけ時止めとか視野に入れてなかったからいつの間にかスケール大小の話になっててちょい困惑した(宇宙猫
それはそれとして、ウーマンになったツクヨミの戦闘スタイルって何故かこの二人みたくなりそうな勝手なイメージがあるというか悪人でもなんでもないのに散々なことばっか言われるツクヨミも可哀想な気がしてならない。
…っていうかタイムジャッカーの時間停止って先に出したらソウゴもツクヨミもスウォルツ氏も(!?)耐性無いっていう早抜き勝負だしな>>140
おっとっと、加藤じゃなくて加頭(かず)でしたねすんません>>116
エボルトのブラックホールでやっとウルトラマン案件の規模だからな>>143
ツルク星人「二段攻撃…試してみるか?」>>137
あんまり男女ラブ推しすぎるとメイン視聴層の男の子がね…>>149
そりゃもう一族最強ですから
むしろその一族最強の力に僅かなりとも抗えたス氏がすごいのかフィーニスの時止めってマジで規格外だった可能性が…?カラテはスウォルツ氏以下だけど。
>>148
攻略手段揃えるのが激ムズで尚且攻略手段揃えても瞬殺どころかようやく対等ぐらいに持ち込めるやつ>>156
さあ?3本同時くらいなら普通にレオキックの餌食になりそうな気がしないでもない。というか仮面ライダーの両分では。>>151
特に理由はない。
タイタスさんの筋肉のことだけ考えていて、そこまで深く考えていなかった。>>158
そもそもあの世界斬撃処か本体そのものを分身出来るヤツとか割と居るから不可避な攻撃ってゴロゴロしてるんだよな...>>156
よっぽど妙な能力持ちとかでない限り間合いに入れば当たる
飛び道具持ちが大半の怪獣相手は厳しいが>>165
これで加古川や鳴滝とかが出てきたら草はえる自信があるわ。>>152
ベリアロク持ったセブンガーがジャック兄さんに斬りかかろうとして、わちゃわちゃしてるの見てたらウルトラ和んだわ…>>165
恐らくまた新キャラのタイムジャッカーじゃないかな。
ゼロノスの小説の方でも黒幕で出てきてたし。>>170
それウォズのマフラーで逃げられるパターンだ!鳴滝さんが最強のタイムジャッカーとかだったらめっちゃ熱い展開かもしれない…。
>>171
フーマなら残像で、ゼロとレオ師匠ならキックで受けるイメージ>>173
ネロンガ斬った侍は間違いなくYAMA育ちだな>>161
そいつ、その状態では『怪獣』どころか生物ですらない
『ただの白い塊』なので……(面倒なファン)>>171
後はstay nightのセイバーみたいに、燕返しで斬られる前に斬り伏せるとかね
尤もあれは小次郎が消滅寸前で、本調子のセイバーが捨て身で突っ込んだからこその勝利だったけど、小次郎より速く動けるなら有効な手段だと思う>>178
エクスカリバーみたいなもんだし問題ないかも。>>175
範囲だけならウルティメイトゼロの剣かマックスのギャラクシーソードだな
まんまイデオンソード並だ久しぶりにゼロワンが本編で使ってない奴のプログライズキーのハイブリッドライズのデザインを見たけど、やっぱり良いのが多いわ。サウザーの奴とか、よく見たらちゃんと五本の角がある黄金の戦士になってるし。
>>189
とりあえず挨拶がわりに保管庫にある聖杯やペーパームーンを盗んでインビジブルで逃走して馬を掻き乱すが、最後の戦いでいい感じにラスボスの裏をかいて仲間ヅラで共闘して終わったら捨て台詞を吐いて立ち去るコソ泥よく考えたらウルトラダイナマイトした時。南光太郎さんは大丈夫だったよな…。まさか彼も?
>>190最後決闘する条件でウルトラマンレオと
融合する書文先生https://mobile.twitter.com/ryusoulger_toei/status/1346036999493361664
ほんと仲良くて好き
写真に出たくないプリシャス好き>>199
落とし物を拾っただけだから…(震え声)
あの時の敵もゼットだったけどギャラファイ3章で出るゼットはこいつなのか別個体なのか気になって仕方ない。>>202
不破さんと滅が一緒に戦ってた時、女性の声のアバドンが複数いたから意外と女の人が多いんだなって思ったけど男が女性のアバター作って操作してる可能性もあるんだよな…>>204
ディオスクロイ&アーリートレギア
獅子心王&アーリーベリアル
この組み合わせ大丈夫か…>>208
ギャラクシーファイトとかで登場したらゼノン以上にびっくりする人いそう江戸時代にネロンガと戦った村井強衛門ってあの世界で英霊というシステムがあれば英霊になってそう
>>211バラキーちゃん隊長の防衛チームの
ウルトラマンとかヤダ気になる
そーなるとマスターは長官ポジの人かな>>211
大江山盗賊団が防衛隊とかめっちゃ熱い展開じゃん…!地球を縄張扱いして侵略宇宙人と戦う
隊長茨木童子率いるO.A.Yみたいな?>>216
隊長に斬りかかってきたと思えばピンチを助けたりする話の縦軸担当の謎の男ポジションの綱>>209
しょっぴかれるFGO時空のゴーデス信者①
「一瞬で終わっちゃったけど奇跡的にタイガとタイタスとマックスの簀巻き状態が撮れた…トラスク・筋肉推しの同志にも画像送ってあげよう」
同②「ウルトラマンと英雄だらけの戦場とか、いやあ良いもん見れたわー。ホントゴーデス教は退屈しなくて最高だぜぇ」
同③「二人とも見たいもの見られていいなー、俺もエックスぐるぐる巻きにしたかったなー… おのれ『治癒の竪琴(回避スキル)』…」>>221
権利は面倒くさいからな(実写スパイダーマンを見ながら)>>221
ウルトラマン対仮面ライダーの再ソフト化の時もややこしいからDVDの再販無いしね>>215
東も南も不死身のスーパーヒーローなのいいね>>72
マジで母親の遺伝子どこいったの!?>>234
ゼアスの意思を完全に消してスペックだけ使えるなら強そう
ゼアスの心が残っていたら、婦長が考えとかいろいろ押し付けてゼアスが萎縮して本来の実力出せなくなりそう>>237
アニメでウルトラマンとかやるならそれこそ平安時代、戦国時代とか幕末明治大正昭和とか実写特撮だとやりにくい時代とかやって欲しいんだよな>>241
メビウスキラーは当初はエースキラーだったゾ>>241
エースキラーが途中までならウルトラファイトビクトリーに斎藤所してたぞ。>>230
まあ、強いしカッコいいな。しかしエース兄さんの強さを見るとジュダスペクターとビクトリーキラーを倒したビクトリーナイトマジで大金星だったんだな…
>>240
しかも爆発シーンとエスの目的を総合して考えたら朱音の脳が停止すると(今回はエスが眠らせると選択)自爆すようにしてたろうからどっちにしろ「お前らの楽園ねぇから!」案件なのがアイツラの滑稽さを加速させる>>250
大森Pが思ってる善人がああなんでしょ>>250
まあ善人に“しすぎ”は言い過ぎ感あるよね
アルト自身は善人で良いやつなのはその通りだと思うけど当時善人すぎとは誰も思ってなかったしむしろ人間不信なのではという意見もままあった
個人的には不破さんが天津にボコボコにされてたのを棒立ちして助けなかったから善人にしすぎとは思わんかった>>253
型月でよくあるちょっと良い所見せた外道が、悪かったところ全無視して良いヤツに見えちゃうやーつ
印象が違うせいで他の人との会話に不和が生まれる>>257
さらに大元のビクトリウムコアは文字通り地球の全エネルギーを有してるらしいからな……
ファイトビクトリーだとヤプールも狙ってたし強大すぎる力なんだよな>>255
ごめん、こっちこそ悪かったよ…
つい推敲せず勢いで書き込んでしまったどんどん超獣のスーツ作ってもらいたいし、あわよくば新規の超獣やバキシマムとか出すのもアリなんで、ヤプールはもっと早いペースでどんどん蘇って♡
>>261
そういえばドライブ→エグゼイド、ビルドと二年連続→ゼロワンの順で登板してたっけな……>>265
そもそも「プロデューサーやりたい!」って人が全然いないんじゃなかったっけ
記念作とは言えジオウでも重役もいい所な白倉Pが駆り出されてる訳だし>>267
何のフリなのかはわからないけど、とりあえず元ネタがアギトでもクウガでもなさそうなのは理解した>>208
後のシリーズに跨って語り継がれる伝承枠としてはニュージェネにおける太平風土記みたいなところある善人の定義はおいておいて
少なくとも自分をクビにした人に助けを求められてベルトを即決できる(素人が戦いに身を投じる決意)のは善人だと思う>>274
映画の高速移動見ると納得しかねぇ…。>>260
新シリーズにエース兄さん毎回出演させればヤプールも毎回蘇ってくれるよ>>280
いやぁプロゲーマーによる分からん殺しは酷かったですね・・・>>265
エグゼイドビルドの連投もジオウの準備があるから任せられた形だしなー
=任せられるの大森pだけっていう>>280
そこに襲いかかるブラック上司>>232
逆に無限復活する側のメンタルが鋼鉄だった例>>250
『善人にし過ぎ』かどうか自体はよく解らんけど、充分に善人の部類だと思うよ。>>289
流石にそこまで出来る程のスピードは無いんじゃない?
どうやっても回避出来ないってなったら普通に防御固めた方が良さそう>>291
ギアがどういう風に使われるか気になるな
続報くる来週が楽しみ>>286
滅亡迅雷ブック2のインタビューだったはず>>300
ロボヒーロー、それぞれの戦隊の種類(乗り物系、恐竜系)や一部周年作から選んださある、マジーヌは魔法系だろうし>>297
アブソリューティアンてことはアブソリュート○○○○って名前になるのか
アブソリュートゼウスとかアブソリュートオーディンとかいるのかなそういやEXPOでゼロとジャグラーの共闘があったらしいがこの2人列伝とかイベントショーとか除いて映像作品だとまだ全然絡んでないんだよな
>>303
>>倒されても倒される前の時間軸から来ました
「なんだ?俺のパクリか?」>>275
またパワーちゃん市ぬんか??>>309
メインヴィランのカブラギ版セレブロも変身シーン2回よ
ジャグラーの方が使いこなしてる感あったし>>310
多かれ少なかれ換装は必ず盛り込むようになったもんな>>310
換装は以後のシリーズでも使われてるしねそういえばユカちゃんは結局隊長の細胞サンプルもらえたのかなあ?
>>317
アバレンってゴーカイと2位タイなのか、8年離れてるから単純に比較はできないけど恐竜はやっぱ強かったな。ウルティメイトフォースゼロでウルトラマンのTVシリーズに出たのって何げにジャンナインだけなんだよな…。キラーザビートスターみて思ったが
>>306
共闘あったよ!
ゼロのピンチにジャグラーが割って入って「俺を倒すのは2万年早いんじゃなかったのかよ!」ってゼロ煽ってたね。何故かロボット系怪獣に相性悪いジンクスのあるゼロ様
>>316
1/1のEXPOのゲストトーク前振りで髪の毛頂戴といってハルキと隊長追いかけ回していたので多分貰えていないと思われる。>>134
ネオフロンティアスペースの防衛軍vs昭和怪獣は確かに見てみたいかも>>325
関さん特撮大好きなんだからグレンファイヤーで暴れてほしいぜ。>>327
カブラギ「そういや姐さん。取調べ終わったピット星人て何処にいるんです?美人だと聞いてるんで!」
ユカ「?カブラギくん。もう何度も会ってるよ」
カブラギ「マジっすか⁈いやー知らなかったなぁ…とこにいらっしゃるんです⁉︎」
ユカ「ん」(冷蔵庫を開ける)
カブラギ「…ゑ」
ユカ「ドアポケットでいつも目を合わせてるよ」今更気づいたんだけど映画主題歌の「A.I. All Imagination」のA.I.って映画本編見る限り人工知能のAIと愛をかけてたんっすね…(頭万丈)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=I5j-FSk-DDo
>>332
嫁への愛とナノマシンの身体による超人っぷりよ…。>>331
アイツらモノホンよりも大した事ないっぽいからなんとも>>325
あの辺は「ゼロの仲間」って括り以外だと他のヒーローと接点がほとんどないからなぁ……
ゼロが単体でくるだけでも制限かかるから基本留守番だし
ジャンナインもあくまで主人公のライバルの機体ってポジションで喋ることはなかったから、レオのセブンガーとZのセブンガーぐらい違うしヒカリと会って黒いゼットライザー壊れちゃったこと謝るハルキとかあるんだろうか
>>324
ヒェッ>>343
そんなまるでスマッシュが影薄いみたいな言い方…>>343
正直なんて呼べば良いのかわからなかったから種族にしたG3に腕切られたゴ集団
>>340
いやーシャイニングアサルトでも無理だと思うぞ
そもそもゼロツー自体は発展型シャインシステム搭載したシャイニングアサルトの上位互換みたいなもんだし、エデンも世界滅亡ビームの余波で身体の一部が欠ける程度なら即復活出来るくらい再生力あるからシャインシステム程度じゃとても…>>318
玩具のみなら80億でガオレンと変わらない
オーレンジャーの成績はその他の関連グッズも含んでる>>331
レイのゴモラはバードン、キングジョーブラック、ゼットン倒したしな!!エデンは多分あれ正面からゴリ押そうとするならマキシマムハイパーサイクロンとかキングギリギリスラッシュクラスの攻撃でナノマシンを全て一瞬で消し飛ばすとかじゃないと無理だろうな
仮にそれ出来てもサーバーの本体をどうにかしない限りどうにもならんし>>348
設定上、どの武器でも一撃らしいから…()>>319
滅茶苦茶丸まったハリウッド>>341
グロンギは封印エネルギー抜きだとかなりしぶといのと、ダグバ抜きでも閣下いるんで最弱は無いと思う
ミラモンはAPのt換算でわかる通り、ドラグレッダーみたいな巨体でなくとも素で100t単位のパワーがあるんで相当上位
仮にAP換算を無視したとしても、はっきりtで「衝撃力200tの突進」って書かれるワイルドボーダーが特に特殊な個体でもなんでもないので…>>356
原子を食い荒らすクラスターセルをナノマシンの身体に打ち込む男>>353
最後の爆発って理人さんと朱音さんが自分たちでやったんだよね…?
真相を知ったら歴代主人公達もサーバーの破壊は躊躇うだろうなぁオイオイオイ今日の夜ってYO「デッドプールSAMURAI」の更新日じゃねえか!
二週間待たせやがって虞美人パイセン、特撮作品の世界と型月世界が一緒だったら大抵のキャラには昔会ったこと有りそう
じゃあオルフェノクかな…主人公ライダー並に強いヤツがわんさかいるし一回人類を支配してなおかつ通常兵器が効かないけど。
寿命が短い>>363
グムン戦、よく見ると咄嗟に放った蹴りがエネルギー込められてて偶然勝てた形で
格闘戦はマイティになってなお押され気味だったからな
初怪人としては割と強いアベレージの話なのか単体の話かによる
眼魔とか非戦闘タイプがいるところはピンキリだし>>368
最初はかなり強かったのにダスタードェ…最強フォームで勝てなかった相手を下位フォームで相性ゲーで勝つ展開って仮面ライダーでは新鮮でよかったね
どの種類の怪人もそれぞれの方向に特化してるからなぁ…
アナザーライダーみたいにピンからキリまでの差がデカすぎるやつもいるし>>368
戦闘員はノーカンでしょグロンギ:一部を除けば軍規模でなんとかなる
アンノウン:物理的にありえない殺し方できます
ミラーモンスター:鏡からの不意打ちに注意(即死)
オルフェノク:殺されると同族になれます(低確率
アンデッド:死にません。カードで封印しましょう
魔化魍:物理ダメです。浄めの力が必要です
ワーム:成長するとクロックアップします。
イマジン:願いを言うと何でも答えてくれる聖人達
ファンガイア:種族いっぱい。偶に蘇る。
ドーパント:能力バトル
グリード:欲望こそパワー
ゾディアーツ:宇宙パワー
ファントム:絶望するとアウトです。
インベス:傷負うともう助からないぞ♡
ロイミュード:動きをスローにしてくる
眼魔:寺生まれを用意しましょう。
バグスター:医療関係者以外は関わるな(コロナ感
スマッシュ:素の肉体強度でかなり変わる
ヒューマギア:悪意に注意しようね!
皆個性あってイイね(小並感>>356
「It's high quality(事実)」
レイダーやバルカンの装甲を食い破れたり、ナノマシンにメタはれたり、信者滅殺ビームに直撃したのに変身者はボロボロだけど生きてるとか普通に考えておかしい性能だよな…設定的にはアンノウンが1番強そうに感じるだよね…
だって大ボスが宇宙誕生に関わってる神様でその部下達は天使だもの仮面ライダーフォーゼが好きな贔屓目だが、ゾディアーツは割りと中の上くらいあると思う。財団Xに認められてる上に適正さえあればパンピーに街一つ吹っ飛ぶ爆破を起こすエネルギーを与えられるし宇宙で活動できる(早口)
>>379
うーんこの痩せ型に見えたパワータイプ>>381
シアゴースト→レイドラグーン→ハイドラグーンだった…。うろ覚えですまない>>383
ライダーの代わりの存在なんだしそりゃ強いよ
元々ただの人間なんだから当然なんだけど耐久面だと人間と変わらない眼魔がフィジカル弱いかな
一般人には認識さえできないっていう特徴が厄介だけど>>386
クラスターセル操れるのもメタルクラスタだけだしね
ゼロツーとかもバッタ剣使えばある程度は操れるけどやっぱり自由度や物量ではメタクラには及ばない>>388
ダークメフィストクマさん
スムージーにされたピット星人
腕喰われても許す詐欺師
靖子の寵愛を受けたスナイパー
シグマガチャSSR
熱暴走ゴリラ
なんか進化してるマモちゃん
水澤ストライクフリーダム悠
駆除班の面子って濃い奴ばっかじゃねえか!!ドーパントは戦闘能力が低くても特殊能力が強力だったり、メモリとの相性次第でパワーアップ出来るから強さ比べじゃあまり当てにならないな…
>>391
だな!>>388
倒しやすさでいえばダントツで弱い位置にいそうよね
強さにもムラがあるし、人食い覚えてない個体は戦闘力かなり低めみたいだし
アマゾンマンションみたいな事したり、知恵が回る奴はホントに鬱陶しいが>>391
彼らは人間の遺伝子ガチャSSRを引いた人達なんだろう。>>397
倒しにくいってのはそうでもあるが、怪人同士の戦いだとそのまま変身者が5656されて終わりだし
そもそもそのルールならアンデッドは無敵やん>>387
アナザー龍騎とかめっちゃ強かった…。我が魔王とゲイツ、城戸と互角って…と思ったが
魔法以外効かないファントムが本当の意味で無敵だったわせや怪獣ならアナザーウォッチ埋め込んでアナザーライダーにしたろ!
>>370
サクナヒメのパワーワード&反応集で、メタルクラスタが『稲作を止められるのはただ一人、俺だ!』とか風評被害喰らってて草はえた。まぁ、蝗害はガチでそうなんだけど・・・>>405
メモリの強さ依存に見せかけて適性に依存してるからな…。クラブドーパントの話しがわかりやすい。>>405
喧嘩慣れしててドーパントとの戦闘経験も豊富なダブルとついこの間までは一般ピーポーで戦闘経験も不足してるマグマとでは覆しがたい差があるのは当然ではあるよね。>>406
一応それやってるのはゲイツリバイブだけでジオウIIやウォズギンガはそれぞれ特殊なパワーや能力を使ってるよ>>408
ファンガイアは噛み合いすぎて逆に噛み合わないやつだと思う
吸血種と吸血鬼とその伝承の原典と…とかでだいぶ念入りにすり合わせる必要がある>>397
倒されないのはアナザーライダーの性質だけど、復活はタイムジャッカーの干渉ありきだから何とも>>415
ふと思ったんだけど、令ジェネの世界線って何処かにアナザーゼロワンウォッチが転がってるんじゃ?>>416
今やハリウッドでも活躍してる森崎ウィンの輝かしいパワーに勝てるわけないだろ!>>415
ヒューマギアの権利を求めたウィルがよりによってこの二人に倒されるという因果応報な末路すき>>421
ゲイツくんの手つきがミュージカル>>421
切羽詰まってる状況な筈なのに、ルンルンで近付いてる様に見えるの草はえる。やっぱりマギアやレイダーのデザイン好きだわ。イカちゃんマギアとか美味しそうだし、グジラレイダーも音声通りに海の王者感があったし。
YouTubehttps://youtu.be/Z0TBBS5-ubE
配信で見直したら天王路の変身したケルベロスIIって出番的には1話しかもたなかったのな。
ケルベロスとケルベロスII合わせて2話しか出番無いとは、もう少し出てる印象だった。>>427
そいつらは互角どころか普通に圧倒してるよ>>430
最近はサイドスペースがメインでM78ワールドを舞台にする意味が無いからね
科学技術が発展しすぎて怪獣倒すのにウルトラマンの力いらないだろうし、世界観作り込むのも一苦労ディケイドってズルいよな
負けても勝っても、だいたいわかってもわからなくてもいい>>433
なんなら本編で「よく分からねぇ」とか言ってるもやしボスの鉄拳はレイモンだろうとビートスターだろうと響く。
>>438
・・・で、君のその持論とその画像に何の関係があるの?>>423
蝗害ならぬ、コックローチ害。
小さなコックローチが集団で襲ってくる技とか使ってきたら嫌だな。>>438
(脚本が無意味ならここまでシリーズ続いて)ないです>>444
昭和のウルトラマンの漫画作品にいそうな顔つきしてるよねコックローチは量産しやすい割にあの性能の高さだから、ゴキブリだって事に苦手意識さえなかったり割り切れればまぁ良いメモリだとは思う(ガイアメモリ自体がよくないのはまぁ置いておいて)
でもユートピアとかエターナルとかジョーカーとかカッコいい響きやロマンあるのが運命のメモリだっなら最高だけど、コックローチとかだったらホントアレだしな…
あとは男性がゲイシャメモリやツマメモリが運命のメモリとかでも怪人隊の内容によってはアレな事に>>441
ゼロワンは歴史改変の影響受けてるけど001は別ライダーだから特に弱体化とかは無いよ>>438
進さんのは背伸びしてた程度で脳内保管できるレベルのだから言われないだけで致命的なのは前から突っ込まれてるよ
ファンガイアと共存してるキバ世界のワタルに
ファンガイアと手を組んだのか!?とブチギれたユウスケとか当時からボロク○だったぞ>>453
自分たちの住む世界より悲惨な世界から来たもう一人の自分とかは並行世界物の定番だから……(震え声)
最後に救いのある終わり方すれば大丈夫やろ多分実際不死身のアンデッドは怪人の中では最強クラスよ。武装した人類じゃまず太刀打ちできない
>>463
映像化したら設定も微妙に変わったりもするから何とも言えないけどメビウスの頃に出たヒカリサーガと矛盾出るから多分正史と違う、で良いと思う>>461
あくまで惑星内でしか運用できない再現データだし、たかが知れてると言えば知れてる
ストーリーはネタ考えてるそうだけど次は何時更新になるやら>>462
この弓矢持ってるのが帰マン・・・!?
面影すらないやん>>469
夕子の人格メインな世界だったとしか言えぬ…
地味に既婚者で子どもいたのが語られてるのよね女神エース>>449
後から出てくるレジスタンスのアジトで打ち上げ前のゼアが出てくる場面、よく見たらバッタちゃんが掘ったらしき大穴あいてるんだよね(うろ覚えだけど)>>469
言われてみればアナザーエース兄さんの女神っぽいのも女装してるように見えてきたかもちなみに3人は故郷が同じ盟友だったが
光の国消滅で母、恋人、夫失ったせいで
蘇らせる光の国の欠片を奪い合ったせいで惑星や人々滅ぼしかけて反省して自分たち生贄にして
4んで星を救った
という原作完全無視なあらすじがあるゾ
そしてタロウはその後グレンファイヤーになったなんか聞いてる限りだとアナザージェネシスそこそこ面白そうに感じるけどやっぱり実際はあんまりなの?
同じ名前で全然違う姿ってやっぱ賛否激しく炎上するよね、どっち寄りにしろ。
シオン・エルトナム・ソカリスみたいなメルブラとfgoの分かりやすい経緯の違いがあって、尚且つそこまでアホみたいに解離した見た目でもないのにそれでも少なからず騒がれるし>>482
なんか明るいシオンにこう、下品なんですがね…>>483
>>あとコスモスは設定が変わりただの心の闇と光(理性と本能)
ミラーナイトはサドな邪悪生命体
ティガはなんか登場して封印された>>484
しかもなんかちょっとキ印入ってるし>>484
どことなく顔がザムシャーみ感じるんだよなトレギアにカオスロイドTを見せた時の反応が知りたい
>>492
まあ超レアね
コスモス3の同時上映の奴ぐらいでしかはっきりスペシウム光線を使った、て言われてるの無いし流れを変えよう(唐突)
今週末から『ウルトラマンクロニクルZ ヒーローズオデッセイ』が始まるわけだが
内容について予想・希望などある?
自分は、多分ニュージェネも扱うだろうと踏んだ上で
劇場版R/B、タイガの(ダイジェストじゃなく)分割放送に期待する
どっちもティガの力が使われているからな!>>457 アレ?平行世界のレイのゴモラのデータを元に作ったけど、ゴモラ自体を機械化改造はしてなくない?
>>496
列伝で耐え忍んでいた時代でもある>>500
理解してくれなかったら
時代変わったのに過去にこだわる老害認知症だと思われてたかもしれんな...>>500 ギャラファイ、登場人物が皆超速理解するからちょっと笑いつつもテンポめちゃくちゃよくてすき
>>503 というか一部のサーヴァントはそのあたりの知識を座からもらってるからね(便利設定)
うろ覚えだけど、並行世界についてや編纂・剪定の話をAZOで二世がしていた時に、疑似サーヴァントになって初めて知った情報も多いよって話をしていたハズゼロファイト見た後にギャラクシーファイト見ると予算増えたな…ってなるよね
>>496
思えば丁度その時がV字の谷の部分だったのかデップー最新話
まさかのあのネタで締め括るとは
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331787337791>>507
あれだけ色々考察されたのに
普通に良いシンオビートで草ファン以外は食べても良い
ファンは食べちゃダメ
新キャラのアイドル怖い>>510
エディ「そうだよ」>>507
やはりサクラスパイダーはファンだった!!(歓喜)>>508
変態仮面とデップー似てるもんなシンビオートってロキの洗脳効かないのか、
>>515
ファン以外ならOKな辺り過激過ぎる>>517
なにかしらガンギマリしてるよね、ベクトル違うだけで
つまらんと高いところからポイーッだし>>517
エディも悪人なら容赦なくOkという割り切った面もあったしな>>522
チョコ貰えないとショック受けてるシンビオート可愛い>>515
戦うときはヴェノムかシーヴェノムか、それが問題だ。ヴェノムなら純粋にすきだから筋肉モリモリ大暴れを期待する!。シーヴェノムなら全力でエロい目で見る!>>524
あっちのシンビオートならプレデターと温泉入ってたぞ>>524
プレデターのレス漫画や映画だと白黒灰色でわかりにくいからあのシンビオートがヴェノムじゃない可能性も…。
シンビオートもあれはあれで便利だからヴェノムバースあるよね
>>522
シンビオートと共生出来てるってことは宿主も結構な攻撃性や負の感情を持ってるってことだからね
それにしてもなかなかのかっ飛び具合だけど>>522
何というかヴェノムの宿主になれるわって感じの性格だね(オブラートに包む)>>528
カラーでピンクとかだったら笑うYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HTzGMEfbnAw
(とてもきれいなBGMと共にデップーの股間押し付けられる悪党)>>533
デッドプール2のテイク・オン・ミー流しつつPVパロって名場面に仕上げたの好き>>522
これくらいクレイジーじゃないとヴェノムの宿主やってられんのだろう>>499
ウルトラマンがネット流行語大賞入りしたの初めてなんだっけ?>>505
そして更に間開いてウルトラファイトとギャラクシーファイトを見比べ・・・何もかも違いますねはい>>537
ディスクウォーズでは正に笑いの神でしたねそういやMCU,順序変わったからフェーズ1の始まりがアイアンマンのトニーで、フェーズ4はジャービスだったヴィジョンから始まることになったのなんだか面白いな
>>500
四次元空間超えるのはお手の物だしなゾフィー兄さん忘れがちな事実だがヤプール人倒した立役者はゾフィー>>543
レッドキングやケルビムとかマックスやメビウスの時に作ったスーツがまだTV本編で使われてるしなぁ。
ウインダムと言えばこの間のEXPO2021のショーに出たウインダムは平成セブンの時のやつらしいと聞いて驚いている。太もも辺りの作りがまさにこんな感じだったから納得してるけど。新日ねいろ→ねいろ=音→しんびおと→シンビオートか
ネーミング細かい
あとグラセフの手配度下げるチートコードとか悪魔のメムメムちゃんのホワンホワンホワンメムメム~とかどれだけの人に伝わるんですかね>>507
かわいいようで強かな女子と基本物騒だが宿主には律儀な生き物のコンビとかクレイジーで尊くて最高においしいですありがとうございますありがとうございます(深夜の高速詠唱)>>547
ネタが細かすぎる>>510
脳みそ覗いて
「昔のことは気にするなよ」て案じて言うの優しいよね>>537
プライドなら俺らは確かに奪い過ぎたからな、どうやって返せばいいのかわからなすぎる…。>>511
怪獣を黄道十二星座に見立てるのは?Xの怪獣アーマーに。蟹座のレイキュバスアーマーとか。>>503
敵でありながら理解した上で分かりやすく解説してくれるクコチヒコさん>>548
だからゼロ入りの形態がアルファエッチなのか・・>>462
アップにすると意外とジャック面影残ってるな
エースも顔立ちだけなら同じだし
タロウ?……トレギアでも気づくかなあ、これ>>431
セブン「(ジープを吹かす音)」>>462
FF6かな?>>567
キラーザビートスターはデスフェイザー好きな人とZAP好きな人とジャンボーグA好きな人には是非見てもらいたい>>561
やはり1番恐ろしいのは人間だな…>>577
ゼット「あんなシワシワでおじいちゃんみたいなのに乾燥してないでございますか!宇宙は不思議でございますな…」
ゴーデス「(グサッ)」
ゼロ「ゴーデスが弱体化したぞ、今だかかれ!」
ヒカリ「ヴリトラにワクチン投与…くっまだ足りないか…」
ぐだ「まだだ、イシスの雨!そして令呪を持って命じる、ヴリトラの肉体を復元せよ!」
ヴリトラ「ふう…助かったぞマスター。そして滅茶苦茶格好良かったぞ!わえ超満足!」>>557 >>561 >>562
ゼロ推しなゴーデス信者「縛ってんの違う方だけども、いやあ〜ありがとうございます、ありがとうございます」
ゼット推しな信者「師匠の前例があるならば、その系譜的なアレでゼットくんもワンチャン…!?」
タルタロス推しな信者「この数ならば悪役側の…タルタル様の因果応報スパゲティも狙えるのでは…いやいける、いけるぞ!」
謎のたんこぶがある信者「どの陣営、どの種族にも等しくチャンスはあるはずだ!頑張ろうな!」
ヴリトラ「こうして皆で夢を現実に変えようとする努力や気概は花丸満点なんじゃがのう…」
ゴーデス「なんかすまぬ…超すまぬ…」
タルタロス「ていうかなんかおっそろしい事言ったヤツいないか」
マガオロチ「今回はいくつ孵るかなぁ〜」ロキに対してスパイディとヴェノムって中の人が新人なのも相まって割りと辛い相手なんだけど、デップーが混じることでなんとかなりそう感出てるよね
>>553
あの映画の何が凄いってあそこまで狂気的な展開を繰り広げながらちゃんとドライブ編とジオウ誕生の謎をしっかり描いてるんだよ。一周回って怖いよ>>579
腐っても全宇宙の同化狙った存在だからめちゃくちゃ強いんだよな…超闘士激伝だとグレートのっとったらしいし。リブットさんよく耐えたよ…>>582
普通にギルバリスじゃね>>496
2011年と言えばちょうどfate/zeroとまどマギで虚淵イヤーだったな…>>556
HEROとかZEROとかの話を聞くと、キングダムハーツ2のヘラクレスの「ZEROから、HEROにね」の言葉を真っ先に思い出す自分
ちょうどZEROとHEROの話をしていた分余計に思い出すジャンキラーは元々有機生命体を抹殺の為の宇宙最強ロボットなんだけど、それが巡り巡ってギャラクトロンと戦っていたっていうね
>>593
「まだやれるぞ」好き>>596ゴーデスのしっぽってさ…ウルバトでも見るけどさ…なんかこう…モザイクつけたくなるアレに見えてくる
…すまんちょっとウルトラダイナマイトされてくる>>598
ああ、もう食った奴の(着ぐるみの)形は僅かな輪郭しか残ってないんだ>>604
通常ギンガかな?(余剰エネルギーがあればいくらでも大きくなれるし多重分身もできる)>>600
スラン星人によく使うようになった伸びるギャラクシーソードトレギアの名前は狂おしい好奇心。
だけど
「私気になります」とか言うわけではない児童誌の公式サイトに載ってた画像って番組の公式発表前だからアウトかな?
>>606
ここまで行けば惨劇もへったくれもないから逆にこの戦い我々の勝利だするに一票d)4v)4s4\hi9.sbsdkdy4.sojyf4.sojyslt@ー!
>>580
フォートナイトっぽいギャラクタス>>613
背信者を連れ帰るゴーデス信者「我が神の細胞やマガオロチの卵の無断使用と、他作品への干渉は御法度だっつったろ」
ゴーデス背信者「だってなんとかひぐらし時空の女子を幸せにしたくて…あとあわよくば触手でキャー☆な所も見たくて…」
ゴーデス信者②「色々気持ちはわかるけど、やっぱ俺たちが引っ掻き回していい事ではないんだよ」
ゴーデス信者③「それはそれとしてウルトラの父は記念に撮っとこ。…へへ、ケンxベリアル本の良い資料がまた増えたぜ…」
ゴーデス「我が信者はちゃんとしてる時はしてるんだけどなあ…」
ベリアル「オイなんか滅茶苦茶根性たくましいヤツいなかったか」>>620
> 合法敵
ついにヴィランも法を守る時代になったのか…>>625
ハーレィいないの?て思ったけどあの元精神科医まともに子育て出来るイメージ無いわ…絶対ジョーカーJrに育てようとしてジョーカーにDVされるわ>>625
このジョーカーはレッドフードが基準のバースなのね…。>>625
正義感のあるヒーローに育てようとするのは草
ジョーカーらしいな>>629
バッツじゃないから仕方ないね>>625
開封済みを返品しようなどと、なんて悪人なんだ…!!>>616
また市ねない理由が出来た>>636
俺の考えた最強のバットマン育成計画。
JOKERなら確かにやりそうである。>>627
キリングジョーク味が強い>>639
きっとレッドスカルも大満足だね!>>625
パッと見荒唐無稽なんだけど対象が対象なので『ジョーカーはそうゆうことやるわ』感が強い。>>62
ジョーカー「くそっ!あのわけわかんねえジャパニーズコメディアンの次はバッツの幼児化…とんだ嘘だ…」>>644
ダメ映画会社の方じゃねえか!ゼロワンの映画、我慢できず2回目の観にいったけどやっぱり良くできてる。
戦闘も気合い入ってるし、ちゃんとドラマもある。
AtoZなみに見返したくなるシーンがいっぱいある素敵な作品だわ。
もっと観にいきたいけど、これ以上は円盤待ちかな。高望みだけどディレクターズカット版とかあれば嬉しいわ。>>645
残ったのがバッキーとファルコンとスコットって熱すぎでは?>>650
ディレクターズカットあるなら何が増えるかな?
唯阿さんがバイク乗る場面とかかな>>653
キャラ薄いのが逆にキャラ立ってるし必要な描写もたりてるという奇跡だしな…。>>634
元の原作からして期間限定の登場みたいで悲しいついに実装か…
ガンバライジングの方よりも先に来るとは>>656
張れてなかったゼロワン映画の最初の電車のシーンが怖かったな
普段は人が密集してる地下鉄に誰一人いない
当たり前が当たり前じゃないって怖くない?>>659
nascitaのマスターではあるが……>>658
悪人というより狂人の類か?>>659
サーヴァント・フォーリナー。召喚に応じ参上した。
問おう。アンタが俺のマスターか?>>667
敵か味方か揺れ動く君はどっちだ?()>>670
エデンの時は抱きしめた朱音モデルのライダモデルがルシファーの時は叫びながら噛み付く、てのも
何か良い>>659
戦兎君にとっては確かに運命ではあるけど相手側の一方的なマッチポンプという>>621
名前の誤認か…。
少し前までセイバーの飛羽真の漢字を飛羽馬と勘違いしてて、映画のバハトの事を「コレって飛羽馬の逆読みでは? アナザーセイバー的な何か関係があるのかな?」とか思ってたのが私です。
まぁ何か関係あっても尺が無かったと思うけどね!今週のデップー読んだけど
正直、
サクラスパイダーと新日音色(シンビオート)の設定があまりに美味しすぎて、この二人を主役としての作品が読みたくなるレベル
シンビオートもスパイダーマンも「覆面ヒーロー」やれる設定なんだよなあ
芸能事務所ナイズされたヴィランのギルド
vsヒーローのサクラスパイダー
vsダークヒーローのねいろちゃん
みたいな、お互いの正体知らないままたまに対立したまに協力しながら戦っていく
そんなルパパトみのあるやつとかどうよ?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AXmb0Nb14to
>>666
昨日で予約終了したのに悪魔か…
スレ番的に悪魔だったわ。>>679
カッコよかったよねタロウ
多分手を抜いてたにしろグリムドを単独で一度は倒して暴走して暴れてもおかしく無いのにギリギリでグリムドを押さえ込んで本気になったグリムドを相手にカラータイマー鳴らす事なく足止めしてレイガに繋げると素晴らしい活躍だったなぁ>>682
レッドスカルまだ死んだままだけどどうするんだろうか…
正直今蘇ってもヒドラキャップの方がリーダーとして華々しい功績を挙げたから求心力がキャップの方に行っちゃてるし居場所なさそうなんだよね。タロウもなんだかんだで客演多いよな
メビウス本編&劇場版&ゴーストリバース、ウル銀、ベリ銀、ギンガ無印、ギンガS、ジード1話&劇場版、ギャラファイ1、タイガ本編&劇場版タイガ、大いなる陰謀>>686
兄貴が本物のイカレポンチだからか、必要な場面では手を貸すぐらいの真面目さはあるよねエボルト>>667
エボルトは敵か味方というよりエボルトだな>>688
エボル「ビルド殲滅計画…それがおまえらの計画ァ…」
ブラッド「そうだ。貴様の遊びに付き合ってられん。桐生戦兎を渡せエボルト。そうすれば悪いようにはせん」
エボル「ははは、言うねぇ!
誰 に 渡 せ と 言っ て い る ?」
滅茶苦茶好き>>697
成長するのに年齢は関係ない!
平行世界の中には光に戻ったり、ジャグラーみたいにウルトラマンとは別の道を歩むベリアルもいるかもしれない。ゼロワン映画、仮面ライダーしつつ伊藤英明主演のラブストーリーも同時にやってたみたいなもんだったよなぁと今頃。恋人を失ったあの歯を食いしばってからの慟哭がすごくいいんだ…。
ゼロはまぁ道を間違えなかったベリアルって事だし
そういうルートも見たいのはあるね>>704
全ての攻撃を02の予測で潰し、その上からフィジカル全振りリライジングでボコる永久コンボいいよね……>>702
終盤の結婚式場でSから一色理人に戻る演技がいいよね
あそこら辺60分から80分に延びたから入れられたらしいから更に深みを増したエボルもスタークも好きで、セイバーではスラッシュが好みな私はきっと口元を隠す襟(マフラー)フェチ。
並べたいからスラッシュのフィギュアほすぃ...>>709
いや、今も昭和だろう。>>713
そういやゼロファイトからジードまでの間の陛下の小説が出るって聞いたけど今あれどうなってんだろワンダーウーマン84観てきたけど面白かった。
元々大統領選挙に合わせたストーリーだったけど、今のコロナ禍で見るとまた違って見えて良かった。
ワンダーウーマンの衣裳も時代を84年にすることで不自然になることなく馴染んでた。>>714
思えば全てが始まった日も雨だったんだな
その後も度々エボルトが出てくる時は雨のシーンがあったりするしそこら辺意図的にやってたりするのかも?>>713
実際、ジードの放送時に結構それ関連で批判あったな。放送終了後もゼロと決着つけて欲しいとか言われてたし唐突にウルトラウーマンステラと、ウルトラウーマンチカという単語が浮かんできた。
>>726
そのぐらいならバットマンでもなんとかしてくるからな。(遠い目)>>725
ぐだはエグゼイドとオーブを見れなかったんだよね…>>704
ギンガの
アーアーアーアーアー
並に酷くて草はえる。まぁ、同情の余地は無いけど。ウルトラマン リンボ !!
>>731
力取り戻す前でも銃で撃たれると怪我するってだけで、銃弾普通に弾いたりは出来るし、ネームド悪役には手も足も出せないだけでその辺の軍人とかは普通にボコってるっていうなタルタロス(奈落)の上司でリンボ(片獄)という名前のキャラが出てきたらちょっと笑う。
>>723
トラックぶち壊してるシーンでマジで弱体化かよってなった>>738
ベル「よくないです」>>736
アブソリュートヘルヘイムとかいそう>>731
友人が相手だから仕方ないけど終始受け身でゴールドアーマーがベリベリ剥がれて行ったのは笑ってもうた>>742
よく言われるがバグスター化したとはいえ一般人襲おうとしてるのを見て止めに入った結果なんだよなあ
あれは確かに悪魔の科学者だわとか真相発覚時に言われてたが一般人を襲う仮面ライダーなんてダメでしょ?とも言ってたわけで>>717
なお並行世界に介入できる紘太神はどうしようもなかった模様。
最上「ガーディアン大量投入してなかったら即死だった(白目」>>732
しかも元はプログライズキー(存在した生物モデル)だからね・・・>>746
集団って意味だと滅亡迅雷が絶滅する気がするんだよなた...
ハートたちみたいに滅という頭脳に3人が託して一つになるか限界超えて自壊みたいな仮面ライダー滅亡迅雷はアンダースーツ的に滅が変身しそうだけど今より強くなった滅と戦うVシネの敵はどうすんやろ
>>749
滅亡迅雷関係だから、間違いなくアークなんだろうけどさ。今度はどんなタイプの悪意を選ぶんだろう。ゼロやワン、スコーピオン、ゼロワン、エデン、ルシファーとは違うタイプを選ぶんだろうけど、あんまり思い付かない。>>750
上手いことやってくれましたね...
視聴者にとって...>>750
サーヴァントになったら反骨の相A +
持てそう映画館で聞くフォースライザーの「ブレェェイク…ダァウン…」ってめっちゃかっこいいよな…
>>746
多分『マスブレイン』ってこういうニュアンスなんじゃないかと思う
物理的に合体しないまでも、4人の意識を一つのボディに集約する的な>>758
やだ、この二人殺意高杉破滅願望持ちの一人が育児放棄の親って、主人公とか主要敵キャラの親なら兎も角その辺の一般人としてよう出せたなと。仮面ライダーで
>>765
元普通の一般人からの元特殊部隊からの元用心棒からの現仮面ライダー兼無職のゴリラさんだって居るし・・・>>757
fgo世界においてかなり厄介な奴きたな…映画見て思ったけど、やっぱり規制とかが本編よりも少ないのかな?
>>771
キリ以外(ぺぺだな。あいつ世渡りうまいタイプだし)
キリ(ヒナコだな。それかなんだかんだカドック)重い展開を乗り越えて問答無用のハッピーエンドを迎えた時に聞くBGM(一般、エロ問わず
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DpK_iaOonvU
>>776
おいおいおい、死ぬわアイツ(顔面真っ青>>776
>聖都大学附属病院の小児科にゲゲルしに行くので失礼する>>780
バサラの回か。怪獣は倒せたけど、根本的な問題は全く解決してないし、また出現しそうなのがね・・・>>770
地上波じゃない以上、恐らくは。>>776
そのゲームつまんね…>>774
乙骨先輩早く来てくださいよー!
メロンパンがメロンパン入れで調子来いてるんですけどー!!
ホントサイテーだよな!かものりとし!>>778
あの五代さんが残虐ファイトするてよっぽどだしなぁ…
足をへし折って両手足の腱を切って腹を掻っ捌いてから封印エネルギー注入、て完全に殺意しか無い映画の1000%がスーツケースを蹴飛ばすシーン、白い服と雰囲気のせいでインテリヤクザに見えるの草はえたわ。いや、本編も大概そんな感じだった気もするけど。
>>758
コラに違和感なくてアバドン生えるわ(LOG IN)>>794
確かに立件できそうだけど、これに関してはアーク無関係だしな・・・>>794
これはこの後の話で天津がこのデータ全部消しちゃったから…
とは言え複数人がこれを目撃しててシェスタの内部データとかを元にすれば普通に立件出来るとは思うけど>>786
天津逮捕したらテロ行為をした刃や滅亡迅雷全員が処罰の対象になるし下手すると或人と不破さんも横領で捕まるから触れるに触れられないんでしょ
ゼロワン世界は現実の法律や倫理観が違う世界という認識でいいと思う>>753
不正やら仇討ちとかのわかりやすい悪感情で悪意のテーマを進めてた中に急にブチ込んでくる一般家庭の育児放棄とかいうガチ悪意には参るね…>>797
シエスタがデータ持ってるとかなんとか無かったっけ?
仮にそうならバックアップも無しに行った副社長達が阿呆みたいになっちまう1000%は神と違って反省はしてる筈なんだけど、一切態度に出ないのがね…。
もう今更断罪されても此方がついてけないので今の会話するたびに塩対応され続ける立ち位置がもうそれで良いじゃんかってなっちゃう映画やファイナルステージを見て、1000%は本当に反省してるんだろうし、上手くいくかは兎も角として皆と仲良くなろうとしたり、命を投げ捨ててでも贖罪を頑張ってるのは解る。唯、持ち前のウザさと面の皮の厚さが凄い邪魔をしてるとも思った。でも、それがないと逆に気持ち悪いしな・・・
思えば工場長の息子くんはゼロワン世界で一番アーク適正あるかも知れんな
冤罪で父親はデイブレイクを引き起こした奴にされて自分はそれが原因でいじめられて…
アズが「デイブレイクに関わったやつは今ものうのうと生きてるよ♡」みたいな感じで唆したりしたら第5のアークの化身が生まれるかも…天津の言う贖罪って贖罪(自分基準)なのか…?
贖罪というならまず法律的なそこらへんの部分きっちり精算して身綺麗にしてからやるべきなのでは…?
被害届出てないならまだしも…。>>801
或人が死を決意した際に出てくる走馬灯には仲間認識されてるだけでも恵まれてるよねサウザー課長
閑職楽しんでて何か笑う
地味に真相知ってからは理人と朱音のゴールインを応援してた人物でもあるんだよな>>806
焼肉屋で普通に店員さん扱いされてて笑ったわ大蛇丸>>809
アズはそういうことして滅茶苦茶笑ってそう>>808
言ったらタダじゃ済まなくなるから或人達も隠蔽してるんじゃないの?1000%は良くも悪くも0と1000しか無かった男なのかもしれない。
>>813
無抵抗で殴られて「何とか言えよ!言えってんだよ!」とかそういう……>>812
教会の対峙で実際に勧誘してなかったっけ?
「君も私の楽園を受け入れるんだ」て>>819
さうざーしか友達居なかったろうし、そういうサプライズとか企画するの向いてないでしょ、1000%は。まぁ、ノリノリで企画してそうな姿とか思い浮かんでくるけど・・・>>819
YouTubehttps://youtu.be/WcW3eVnCp54
座談会も兼ねてるけど、とりあえず主要メンバー嫌々来てくれた模様(最初の小芝居的に)
井桁さんのコメント的に地味に映画後日談も兼ねてるという>>822
人類の悪意を憎むナノマシン人間なんてベルト渡さないほうが損じゃない?
※肉体をナノマシンに変えたのはアークもゼアも関係ありません、野生のナノマシン人間です。アークにいらない情報を送り込んでバグらせるのもヒューマギアを意図的に暴走させて破壊するのも他人のものにそういうことするのは器物破損などの犯罪では?ボブは訝しんだ。
>>830
個人的に何かしらのフォローがVシネで欲しいわ天津に
呉越同舟に近いとは言え或人に仲間認定してもらってるし、ただの嫌がらせで悪意ラーニングは今の立ち位置だとノイズでしかないし>>835
>>或人は大爆笑ギャグをたくさん持ってる人気芸人になれた>>835
またあらたな平衡同位体ができてる……>>836
コンビ解消してる悲しき過去・・・>>358
死徒二十七祖とグロンギの絡みとか見てみたくなるなそれ、でもこの2つの集団絶対喧嘩するだろうなぁ>>835
最初はコンビで或人がツッコミ担当だったけどボケしたくて相方と喧嘩別れ、というアナザーますだおかだ或人の元相方も今後vシネマや小説で登場するか立ち塞がったりして
>>844
一人でも朱音を守り抜くつもりだったし、充分そうに笑うのがかっこよかった
実質三人目の主人公よね>>843
ルシファーとかは名前に引っ張られた感はある。ヒューマギア自体が社会に根付いている存在で、飛電とZAIAという会社の争い
そこら辺が絡み合って天津の凶行が余計に浮き彫りになるジレンマ1000%が不破さんにした事
>>857
あの短い場面だけど
「つまらないぐらいの普通な日常の素晴らしさ」を描いてる場面は綺麗で美しいな、と>>855
登場したての頃は「ローグもどき」とか言われてたけど改めて見比べてみると大分違うな>>854
映画観るまであんなに滅活躍すると思わなかったな
おかげ様で本放送時はそこまで好きではなかったのに滅が大好きよ>>861
何が酷いって本編では力強い味方でキーアイテム?なゼアが天津と一緒にダメ出しするところよ>>865
戦いながら花が舞う場面は実質結婚式のフラワーシャワーでは?リップは訝しんだ>>865
あの時に舞ってた赤い花ってアネモネらしいけど、花言葉は『君を愛す』だってさ。エモさに全力投球すぎるだろ・・・本当に最高だった!ゼロワン小説、本編の100年後、人間のヒューマギアの垣根がなくなった世界で
滅に導かれた飛電○○によるアズとの最終決戦
とか出来そう>>866
分かるわー
何か俺、1000%のこと好きになってる⁈て自分でも驚いた
それだけ映画の出来が良いんだろうけど>>869
レプリロイドいそうな世界に…デイブレイク関連の被害者なんてそれこそ掃いて捨てるほどいそうだし
天津はその都度『過去からの報復』を喰らうだろうからまぁ現状が一番いいんじゃない
どんなに誰かと仲良くなっても、それ自体が恰好の弱点になるし
まぁvシネマはケルベロスバルカンに譲ってくれ
過去不破 今不破 亡の脅威の三位一体がみたい。ランペイジで良さそうなとこをゴリラになってしがみついて案の定吹っ飛ばされてる不破さんよ
イレギュラーハンター滅亡迅雷か…
>>873
よくよく考えるなくても、現実に解き放たれたのは衛星アークではなくアズという感情に寄生する媒介物なんだ。
製造させちゃった時点でアレ感ある>>889
多分、ゼアの力を使ってチップ内のデータを復元したんじゃない?ヘルライジングプログライズキーみたいな物も作れるし、簡単だとは思う。>>892
というかミッチも執念で戦えてたからヨモツヘグリ>>883
『面の皮の厚さで仮面ライダーやってる』とか言われてたな。うん、その通りだわ。>>892
アルト君すごいと思うのは解るけど、ミッチもあの時は必死だったんだよ。
そもそもそこそこ動けてたし或人社長は陳宮弾に進んでなる怖さがある
>>890
石ノ森先生の孫で天津リリィした星流くんもまた出てほしい>>900
「このライダーはなんで変身してる時にエフェクトがマシマシになるの?」レベルの話やな>>900
或人社長のギャグが何故大ウケなのかを聞く位に難しい問題だね、それ・・・>>903
ああ、そうか。ライダーからライダーだけじゃなくて、ライダーから戦隊のケースを忘れとった。>>900
古墳が火を吹く程度平成ライダーではよくある事って言っとこう。>>912
シン・ゴジラでも出てなかったか?無人機>>911
ジュは大獣神のジュウレンジャーからきてるんだろうけどランの語感はなんだろうね、剣で乱舞するとかかジュラ紀かな>>909
人間の意識のデータ化なんてのがガッチリできてるあたり、もしかしてヒューマギア自体は割とローテクな部類に入ってる可能性あるんじゃないか疑惑が。というかアメコミみたいなノリでサラッとナノマシンの身体にデータを移植する理人さんが天才すぎる
>>920
朱音の事件で取り消しになったんじゃないかな…>>923
実際、AIMSが解読に時間かかったからナノマシンは知られてるけど普及はしてないんじゃないかな>>924
そこら辺を考えると、ちゃんとそれを通ったドクター・オミゴトって凄いヒューマギアだったんだな。>>915
レギオンプラントみたいなのはできないだろうしなぁ>>930
アバドンVSマギアVSダークライ>>935
ウルトラマンの撮影スケジュール的にも途中で止まるという事はほとんどないと考えてよさそうだしな>>936
導入がホントにそれっぽくて笑う
ウルトラマンもクロニクル続ければいいとして、ゼンカイジャーはどうなるんだか>>935
そういや正月休み1週間またされたがようやくギャラクシーファイトも仮面ライダーセイバーも見れるんだな…とうとう龍臣プロがモンハンの仕事貰ってる・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ODZQNxNHpG4
>>943
好きな物が仕事に繋がってるの良いよねって思ったけどそもそも龍臣プロが役者として頑張って知名度上げてきたからこそだという事に気づいた>>933
というかヒューマギアを使ったのも、アークが人類滅ぼすのに都合が良かっただけだしね。タイタスさんより強いってだけでも強すぎるぞジョーニアス
ゼロワン映画見てると杉原監督の撮るウルトラマンのアクションシーンとか見たくなるよな
市街地でアクロバティックに縦横無尽に動くウルトラマンと怪獣見てみたいね>>941
ジードのメンバーをモンハン世界に連れてったら、ライハさんが太刀ぶん回してそうだな…
リクは…ベリアル関係で波乱起こしそうね…
あの世界も自然の調和を乱す存在に対して、モンスターが抑止力として働いてるみたいだし…>>929
今まさに撮影中だろうゼンカイジャーとかな
まぁ、可能な限り撮影はやるんじゃない?
色々予定変更は余儀なくされるだろうけども>>953ラスボス
>>924
だから捕虜であれこれできる戦時は医術も飛躍的に進歩するんだよね・・医術に限った話じゃないけど。勝ちさえすれば責任云々のこと考えなくていいし。>>941
ティガさん出るしな。>>953
ファイブキングの破片とか・・・メダル変身だし落ちてないか・・・・>>961
ゼットとメビウスも共演するかもしれん。ボイスドラマと繋がってるっぽいし>>969
プラモだから塗装とか改造で腕が有ればオリジナルフォームとかも出来るからな
中々良い商品よね回復と言えばなんかのゲームでセブンの回復技にめっちゃお世話になった気がする
https://p-bandai.jp/item/item-1000153643/?rt=pr
スパークレンスもう在庫切れとは…ウルトラ凄いでございますなあ
イーヴィルティガの変身音まで入ってるとは>>981
ノイズラーに関してはスーツ作ってから本編的な映像作品で拾われたの意外と時間かかったなって印象。>>984
そこにタルタロスとアーリーベリアル、アーリートレギアがいるじゃろ。
予算は…うん、こればかりはどうしようもないね。>>987
このご時世だ
Zの映画に関しては致し方ないと割り切ろう
もしかしたら、次作のウルトラマンとガッツリクロスオーバーするかもしれないし、ファイナルオデッセイみたいに後年で映画化するかもよ1000ならウルトラマンジード、ウルトラマンZ、グリッドマンの映画
>>980
(ヒーロー戦記やろな・・行くぜみんな!
>>988
最高傑作は固形化した命では?>>994
ティガはOP覚えているくらいだから昔に見たはずなんだけど昔のことでだいぶん忘れているなあ。今回のお話楽しみにしているよ。切断技
女体化したウルトラマン・他ヒーロー
型月×特撮スレッド MonsterAttackTeams 略して518である
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています