雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2206
https://bbs.demonition.com/board/6248/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
https://bbs.demonition.com/thumb_m/6233/1その財布を奪う
聞くが良い
晩鐘は汝の名を指し示したこれは地獄のピックアップの予感。
マスターよ、財布の貯蔵は十分か財布?やっこさん既に死.んだよ
立て乙です。
(よくてよ教で村正を引けていて良かったという顔)貴女のでしたか……(拾った財布を差し出す)(ついでにTS呪術をかける)
回しだす
その理由が
たとえどんなに下世話だっても建て乙
1000付近で今北もなかろうよ……建て乙です。
FGOは大切なものを盗んでいきました。あなたの財布です。おちんぎんもうだせないのぉ…
金フォウマにしてるなら宝具上げも狙って言った方がいいよな...いくか...
村正ピックを終えメイドオルタで爆死して財布が軽くなってしまいSイシュタルピックアップという現実を突きつけられた儚くも愚かな人は誰でしょうか そう、私です 悲しいことに私なのです
たて乙
財布どころか口座危ないレベルの可能性俺、Sイシュタルピックアップが終わったら流石にしばらくガチャ禁する…(もうリンボ以降ずっと爆死しててお辛い)
北斎さんからの贋作復刻を思い出す鬼畜過ぎるPU
ゴリオン明日引くぞーと意気込んでたワイ、死ぬほど悩む
そういや特攻にライダー枠いないイベやったな
そう言えばなかなかに難しい高難易度があったな
よし頼んだぞ卑弥呼様!キャストリア!旅行もいけないしイベント関係も潰れてるし冬の薄い本も締切ないから軒並み低調だし実家にも帰れないから年末年始の予算は余ってはいるが、
そ の 程 度 の 予 算 で 引 け る 気 が し な い
※凛ちゃん系との引き相性がめっさ悪い財布を忘れるな(誤用)
景清はもちろん、シルエットサーヴァントもバレンタインやCBCで実装されると見ていいだろうから、この三ヶ月で村正含めて3〜4体は新規で来る。
事件簿復刻でへファイスティオン実装もありうる。
何より5月には月姫コラボイベントがあるかもしれない。
皆様、計画はご利用的に正月鯖が村正だったから新イベは来ないだろうと思っていたがえげつないの来たな
でも晴れ着イベント諦めない!村正宝具3にしたし超人も狙ってたのにここでSタルとは…
礼装も間違って売っちゃったし宝具2目指すか…
迷うリンクスでも新ストラクと組みたいデッキもあるのに何で畳み掛けるんだよお!>>29
あれはちょっと目も当てられないレベルの爆死だった...運営「マスターたちよ、軍資金の貯蔵は十分か?」
>>29
村正は勝ったらしいから……何とかなると信じたい。だが、管理人は幸運値が極端だからなぁ……>>29
凛系とは相性良いんだ!
↓
Sイシュタルは除く!()>>18
つ バレンタインイベント>>17
薄い財布の方がカードやらお札やら入ってるもんなんやで?それはそうと今煽ったから罰としてお小遣いは無しなそういえば村正からチョコのお返し貰えるのか…いいなぁ…
>>24
お前も地味に凶悪なんだよこのスト限やろうめ…>>43
そうえばアビーもこのあと控えてるんだよな>>41
追い課金する奴は皆最初にそう言うんだ>>20
キャストリアがいれば周回性能最高のSタルか、クリティカルが単体宝具のオリオンか
スレ民の財布の明日はどっちだセイバーウォーズ2復刻
↓
ユニヴァース時空
↓
ラヴィニア
↓
ラヴィニア実装
ヨシ!安倍晴明貯石を始めたから静観
なぎこさん復刻とかされなければそれなりに貯められそう>>50
できてないやんけ!>>50
多分みんなその貯蓄を村正でとかしてからのSタルなんだろうけどなー
運営は非情である>>49
いやまあ可能性は十分にあったけれども
ただ現実に来たらヤバいなあと思ってはいたが…>>47
去れ悪魔よ!!そのような甘言を囁く等と笑止!!
ん?>>46
ログイン日数が空いてない限りは早々切られんだろ>>50
この画像一枚で貯蓄の意図が理解できるのも大概謎な文化だよな…村正もSイシュタルも聖杯使ってレベル100にしたい勢ってレベルなので頭を抱えてる
>>65
ユニヴァースとはラヴィニア
ラヴィニアとはユニヴァース
ですよ>>58
あれはやばい
初期に1回だけやりに行ったけど、本当にお金が溶けていった
しかも諭吉数人で最高レアが星3だったのがやばかった>>65
ユニヴァースすなわち宇宙→宇宙的恐怖→ヨグ様→ラヴィニア
と見た>>65
邪神→アビー
って感じかの・・・持ってくれよオラの財布…!課金拳3倍!
>>70
魔法を使うしかあるまいて>>71
ランダムバフ外しても元のバフ数とかNPチャージ強いしね
安定感高いSイシュは宝具カードチェンジでシステム対応可能に加えて宝具効果の威力バフが3ターンあるので乗算があるってところかな?
ここでSイシュ引かないとバレンタインにチョコ貰えないぞ
>>70
周回する「だけ」なら宝具1でも問題ない
周回で討ち漏らしを無くしたい、高難易度で使いたいってなると欲が出るけど私はだありんが浮気できないように、だありんのピックアップ回すねっ!
>>83
オチンチヌス帝に聴いたところSシュタルさんは鼠径部に沿うように流れる矢印が大変趣かあるとのことSタルにアビーと管理人の財布が17分割どころではすまなくなりそう
まあぶっちゃけ3ターン周回とか無理にするもんじゃないし3ターン周回しなくても素材と経験値にプラスがあるわけでもないし
>>93
これ思い出したどうしてSタル宝具の宝具バフは3ターンなんですか(スペースNEKO)
>>90
今のところ槍要素からパーシヴァルと顔立ちと、大柄な点がガウェインのような恵まれた体躯らしいと判明したと合いそうなガへリスではで、この二人のどちらかって説が見られるねこのあと2300万(?)DLで神ジュナ復刻とか言う怪電波を受信したわ...
やめてよそういうの?>>98
凸美遊礼装、持ってなきゃ凸晩餐(どちらも同じNP倍率)を使えばたいがい回れる印象(倒せるとは)
あとは笑顔の印やpayティングサマーとかあたりかの>>105
魔術や投影魔術が1ターンだからですかねぇ...宝具0より宝具1、をモットーに生きてるので、
さすがに今回は踏みとどまってるよ
去年クリスマス前とかなら間違いなく重ねに行ってたけどほお、SW2復刻ですか・・・
1月6日のイリヤ逃したらもう次に来るチャンスなんていつになるか判らないと言うのに!!!
いや、初めから宝具5にできるなら「もうこれで終わってもいい」って決めていたのに!!!うちのオチンチヌスは常にマシュと藤丸くんに反応し続けてるせいでアテにならねえんだよなあ…
周回なんてカレスコ3つ持たせてB宝具撃つのがなんだかんだで最速だからな
自バフだけで3wの敵を消しとばす我が王は流石です
敵なんて宝具撃って生き残ってもBで殴ればタヒぬのですいやー。村正でかなり貯金崩したけどオリオン頑張ろっ!ってなってた自分には辛いですわー。
>>93
「主命とあれば」と全然動じてない綱に、「宇宙か…。新鮮なロードワークが味わえそうだ」とめっちゃノリノリなサンタカルナさん>>105
村正は宝具の時のバフが3T持続するタイプだから第一まで3Tだとぶっ壊れどころじゃ済まない異聞帯ボス鯖のPUを予定していましたが
やめました
カレスコPUにします
とかかもしれない>>98
思いつきだけど、
凸虚数2枚並べて、
キャスターギル
村正(水着武蔵、sイシュタル)。
フレンドキャストリア
とかにすればある程度のフリクエは突破することも難しくないと思うよ。>>105
全部50%アップだからやジェーンさん復刻と聞いてきましたーー!(酒場のスイングドアにドンガラガッシャーン)
>>110
フォーゼあたりに出そうな感じ>>106
当たり前だよ・・・(始めたての頃、zeroイベでフレンドの邪ンぬさんや英雄王に助けてもらった事を思い出しながら)>>105
倍率見なさい、駄目に決まってんだろ!>>106
お前も村正を引きに行かないか?(例の勧誘ポーズ)>>124
今回強化クエ来てくれないやろか。中々普段別イベで強化されにくいだろうし>>132
働け>>132
働くでち(求人誌を叩きつけながら)衛宮さんちのArts宝具
>>136
ぐだ「カドやん、お目覚めを」>>136
(カドックの夢に干渉するカルデアリンボ)>>98
無難にNP50%礼装とかでOKよ
あとはチェーンソー・オブ・ザ・デッドとかフォーマルクラフトみたいなアーツ性能アップ系とかhttps://mobile.twitter.com/__matomatori__/status/1213079180646088705?
出会ってはいけない二人が出会ってしまった>>138
カドック目覚める前にこっち来たら腹筋に悪いふぇぇダヴィえも〜ん
聖晶石を作る方法教えて〜
聖晶石の数が足りないんだよ〜>>142
なるほど>>147
ヴリトラ「解釈違い!!」ンン、紅閻魔、項羽様、プロテア
ウチの聖杯マ鯖がたくさん特攻持ちに名を連ねている神イベがついに復刻ですか>>151
封印するでち(葛籠(大)にポイ)>>154
上手いことスキル切れば槍相手ならオダチェン不要でパラPとキャストリアで回れるぞ貯め込んでた石で村正さん宝具凸したら何やったらいいのか分からなくなっちゃった…
>>98
キャストリアは持ってますか
持ってるならWキャストリアすれば絆上げ礼装で宝具1村正でも3ターン余裕ですよ(火力低めだけど)>>146
ほら
そこに諭吉を渡すと聖晶石が出てくるショップがあるよー今帰宅産ぎょわあああ!?!?
アイエエエ!?ナンデ!?Sイシュタルナンデ!?>>155
HP減少は初手で切ればなんの問題も無いからな
多段アーツ宝具だからキャストリアの加護も受けれるし
多分宝具の次にアーツ1枚でも有ればもう1発いけた気がする>>150
困るのは陰陽師ってつまるところあの時代の天文学者の側面も強いので割と宇宙と相性がいいっていう村正の直後にSイシュタルとは新年早々運営はマスターを殺りに来てるな
ああ、X師匠の前作主人公ムーヴやぐだへの後方師匠面がまた見れるのか…!X師匠の可愛さとカッコよさが爆発したイベントでもあったなあ。
>>166
しかもそれ全部別スキルだから使い所さんが非常にわかりやすいのも有能
心眼(偽)のクリ威力アップは少し悩むけどね…よし!給料日まで石温存!
できるといいな…村正にめちゃくちゃお金を出すとか聞いていると昔士郎があんまり人気が無かったと言う話が信じられない
>>105
フフフ、あれね?魔力放出と同じ倍率なんですよ?三ターンとか壊れってレベルじゃない・・・エミヤのスキル構成を攻撃にのみ寄せたのが村正なのよね(投影魔術+星集中、鷹の目+無敵貫通)。>>130
カレスコと凸虚数魔術持ってるなら応用は十分効く。
詰将棋感覚でパーティを模索してみよう。
その方が今後、「今度の星5も宝具レベル上げねば…」って思考にならずに済むことも多いだろうし。
あと、サーヴァントもそうだけど、高難易度で役立つ雁夜の礼装や凸虚数などもロックしといた方がいいよ。役立つ礼装もあるし、何よりうっかり処分もありうるから。
(というかその方が色々処分の時に注意せずに済むので楽)そういや俺ジェーンちゃん持って無いんだよな〜
PU2でまたえっちゃん来るかな?>>145
その印付けてある硬そうなのと隣の武器っぽいのの間に
謎のハートマークあって気になる>>173
なぎこさん復刻あるんですか?(福袋で当てられなかったマン)>>178
天草「呼びましたか?」>>174
…。まあ、味方にならなくても結末を見届けるってことで。幕間実装期待ですゾ>>169
なぎこさんに剥かれた時の反応で片鱗は見えていた
ルルハワにも連れて行ってあげようね>>165
ここ好き>>184
振り回されたくないから振り回しにかかってる節はあるわよね
そして超越者だからそんなもの意に介さずマイペースする晴明なんなの、正月の後はユニバース案件の季節なの?
>>190
3桁になる前に5桁ダメージを受けた場合はどうすればいいですか?>>197
りんぼタイムきらら……>>198
性別不明はこの為に・・・?リンボが出るのはキアラファンタズムダルルォ
>>198
真秀ちゃんの隣陣取ってんじゃねぇぞお前ぇぇええ!!!ずっとやってたステンノ様のモデルの改造が終わった産業(要望あればどんな感じにしたか貼る)
スペースイベの時にはセイバーのところにアルトリアが特攻鯖を置くかで悩むな
>>197
がっこうぐらしの黒幕辺りなら居るかも>>192
とんがり帽子の人の背負っているものがもう巨大釘にしか見えなくなった……色分けされるまではラッパに見えたのに……
これはアレか?大昔の某格闘ゲームの新キャラシルエットで大男なシルエットに無理矢理当てはめて長靴釣り上げた釣り人のオッサンみたいな現象か!?>>201
匿名希望のライダーですがレベルマはマスター業における義務と思われます>>205
最後で全裸になるからセーフ
平安鯖は最後でいきなり脱ぐのが素晴らしい>>203
どちらにせよ引用なので次からURLつけると親切。ここに貼られた時はそうだったよ>>215
妹が作者のガチファンなので・・・。「村正も引く」
「Sイシュタルも引く」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「マスター」の辛いところだな
覚悟はいいか?俺はできてる
(他の新年PUや前回やってたXやえっちゃんのPUから目をそらしながら)>>203
知らないけどシルエットが重なっりあってるなか、こんな明確に人物を分けれるのはおかしいってことじゃない?>>210
真偽不明だけど黒一色なはずなのに
細かい場所まで色分けしてるように見えるのは
怪しいからどっちにしろ公式情報ではないと思う>>216
美食殿尊い・・・>>232
ンンンリンボレラですぞセイバーウォーズ2……高難易度円卓……
う、うわあぁぁぁぁ!!>>227
絶対世界的なバグだろあいつ
カイザーさん辺りに入れ知恵してそう>>218
酒呑ちゃんとかに比べれば・・・?(マスターは感覚がマヒしている)よっぽどの捏造師の筆が乗ったか、そうでなければって感じだけど、じゃあゲーム内にデータが全部入ってるかも疑問だし
私は見て見ぬふりを選ぶよ……>>235
今ならWキャストリアでいけるんかな。>>200
再度のお招きありがとうのシーンがめっちゃ好きです
なおアニメ版>>222
伊吹童子でも村正でもなくリンボ
この美少女をこれでもかと並べた表紙でありながら一切見劣りしないインパクト、ほんまコイツ面白いわ>>216
拙僧。一流を志している故。
性別不明になることにより男女問わず場所問わず。様々な媒体や雑誌に出張できるようにしていますれば…>>236
なるほど。
上書きされる仕様になってるのね、教えてくれてありがとう!>>196
正直あの辺ってギャグにしか見えないけど「己自身の力で晴明超えられる!」と思ったら案の検討すらろくすっぽ冷静に出来なかったんだろうなぁ、と。
(などと言いつつ切り捨てソーリー)いずれにせよ出所不明の画像はあまり張らないほうがいい
制作者がただの予想として作ったのなら別に構わないと思うけど>>234
一応リゼロコラボでペテ公来てたりはするけどな
なお初見で見えざる手を見抜いて拮抗してる
クリスティーナさんとかいう壊れキャラ>>203
左から3番目の紺色っぽいのと中央の白いのは
シルエットの時は完全に後ろのキャラと重なってるから
頭部の判別無理なんだよなSタル復刻は嬉しいけどもこの後バレンタインとホワイトデー控えてるのよ?
こんなところで全力ガチャしてたら体が持たないのだわ…どうでもいいけどカドックとコダックってなんか響き似てる気がするな
>>249
どっちの演出も見られるようになるといいなあ。
ありがとう!>>257
そういえば次のイベントも、項羽様だけでパイセンは出番無しでしたね!>>263
今年いっぱいにかけて前後編みたいな配信あったら面白いな色々と円卓推しな一年になりそうだし>>262
おっぱい3人娘?
お花の模様に見えた>>274
蒼龍バズーカ……良いよね……>>276
新年からこっちまで溶かした石の数>>264
かき氷食べて頭が痛くなると超能力で氷の力が操れるようになるカドックですか たぶん裏でヴィイが全部やってる>>276
さあ、バストサイズ三桁越えてそうなサーヴァントでも聞きたかったんじゃない?>>270
なるほど…。
カレー礼装もあるし(exp用かもだけどあったよね多分)。良いイベントっすねー>>276
スペイシュはただでさえスキル上げに卵を要求するけどオリジンの霊衣解放にも卵を要求するから覚悟しておくことね、後輩>>272
術トリアもそれ+未だ活躍待ちだしな
・今年実装で
・FGO初出で
・盛り上がり満点で
・話す内容に困らない
…うん、リンボが完璧すぎる
3年の下積みは強い>>276
とりあえず銛刺しとくね(ズブブッズポッ>>276
もう、しょうがないなスレ民は///
みんなにすき焼き奢るのでお店どこにしよって質問でしたよ?(刷り込み)>>286
型月はただでさえあっちこっちの伝承を編纂するから
出てくる時には色んな伝承を闇鍋にした形で出てくるからなぁ復刻でてんやわんやか・・・
円卓,今度こそ葬って見せる!!
>>230
改造コンセプトが「急成長」の改変
ざっくり言うとドレスの採寸を極力弄らず,身体は大人にするって感じ
比較に未改造,胴体全体を引き延ばしただけを置いてる
引き延ばしただけの奴に比べて,「腕や胴体を少し豊かにしてる」「おっぱい盛った」が身体部分で異なるかな>>295
ロリでなければ(抜刀用意)>>276
あー分かるわ。ここの沖田さんアホ毛のぴょこぴょこも合わせて子犬みたいで可愛いよな…福袋からSタル引けたから今回はガチャ回さなくて済むよ…
ジェーン重ねたいんだよなぁ…(限定⭐︎4だし
やはり村正2回目に全力した方がいいな!>>304
うーん、猫耳より犬耳の方が合いそう。>>307
ドジョウ掬いさせてもカッコいいアーサーはズルい(画像省略)>>283
薔薇の妖精かもしれん
妖精円卓領域だし
そう考えるとあの体格の良い方も
ゴブリンの類の可能性もあるかな>>307
そもそも乙女たるスレ民達がイケメンに勝てないのは道理なんだよなぁ・・・SW2の交換素材に八連双晶があるのが地味に嬉しい
>>274
そりゃ侍だ!って言うのに大砲持ってくるとは思わなかったしな!!!この4日、三条三坊で鬼退治してるのに鬼灯が2個しか落ちません助けて
>>320
(答えが出てるではないか…)>>327
表紙作ってた時期がきっと地獄曼荼羅の時期だったんやろうなオデュッセウスは夏にあの全身ハイテクパワードスーツな姿だけ判明の誰だこれから
アトランティスでオデュッセウスと判明、顔出てると何故か胸元まで見えてる
CBCで実装、まさかの変形ロボ木馬宝具
という何段にも重ねてきたのは本当に面白かった>>294
ルーラーって洗脳枠にされがちなのなんでだろ~
なんでだろ〜
ジャンヌの時点で複合した結果の半洗脳スキル持ちだけどさ...>>329
しょうがないから身長をもちっともってあげなさい>>335
記憶通りなら1月1日の昼、もしくは2日の昼に行われていたよ「すまんのぉ~wwwワシが大人気鯖なばっかりにすまんのぉ~wwwぐだぐだ?知りませんねFGO出身鯖なので」
には「実家から逃げるな」って言えるけど
「拙僧、多才なれば!大人気鯖としてFGOを背負って立つのもやぶさかでなく!共に人理を救いましょうぞマイマスター♡」
には何も言えないのずるい
「嘘はもういい」したくても大人気なのは嘘じゃないのがずるい>>336
メス落ちした次は貧乳好きですか...>>337
そうだよね、金リンゴ2個食べても落ちなかった時は悲しくなったよね・・・>>297
朝もはよから父さんが牛乳屋さんに声掛けて驚いた牛乳屋さんが転んじゃいそうな歌ですね>>350
自害安価初めご苦労様です>>350
wwwごチェストにごわす
>>348
姪っ子の鞘に甥と一緒に納めたんやろ>>322
首多くない?>>357
またにごわすか!今北
積んでたゲームが楽しいと得した気分になるよね
アストラルチェインめっちゃ楽しい、ノッブの主人公ボイスええのう
産業
お絵描き、天草プランB描くけど
女装?女体化?女性化?
どれが希望です?>>363
刺したら傷が広がるだろ!(抜き直す)>>361
スレの流れも相まって槍でやり直すならぬ銛で盛り直す、が浮かんだまーた銛か...ちょっと村正に作って貰ってくるわ!そうすればこの宿業もどうにかなるだろう
>>360
むぅっ!?半端な苦しみを与えてしまうとはまっこと申し訳ない!!レストォ!!(銛を刺して殴り押し込む雑スレは今日も平和でした……と
めでたしめでたし>>373
犯人だ!(ほうじ茶と茶菓子を出す)>>373
抜いたら血が出たんで慌てて直したんじゃなかった?>>370
無銘がゲイボルクを投影していたのでワンチャンいけそう>>368
メディックが来る前に抜いたら出血多量になっちゃいますよ(刺し治す)>>351
それどっちかっていうと銛使う方が鬼なんじゃあ?>>375
アルク、胸おっきいなぁ……綺麗だなぁ。
いかん、最近アルクェイドのイラストを漁ってしまう………まさか、これがアル中?>>375
運命の夜構図じゃないから……>>388
【審議中】 一人につき何本刺す?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧五本
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'三本>>391
ビリーだよ>>391
ベル・スターじゃないかしら?>>391
完全特定はまだ厳しい感じな気もするが(女体化とかも有るし)
3、4候補くらいには絞られてるみたいね>>395
スレ民は銀髪美少女AIではなかったのか!?cmで村正さんがちいとばかし早すぎたかねえとか言ってるが
それ言って欲しいのはむしろそこの宇宙イシュタルだよ!>>388
ハハハ。(銛をゆっくり突き刺す)>>279
FGOで薔薇と言ったらディルムッドかねぇ(宝具・チョコ礼装)
ディルに黒子を贈った妖精は居たな、そういえば
(伝承では妖精とは言われていないが、ディルのプロフでは「妖精からおくられたほくろ」とある)皆さんお気づきだろうか…
銛を投げ始めてすでに半年が経過していることを…>>405
それが不可能な点に目をつぶればなァ!(画像略)
今年は幸先が良かったから来てくれそうも無いのよね…
福袋でマーリン来てくれたし、ベオウルフさんも同時に来てくれたし>>413
説得力の塊だ・・・ガチャシミュってたまに悪魔の囁きになるよね。宝具5まで2万か……いやいや現実を見るんだ
SW2復刻!トキオミ!!会いたい!!!産業おおおおおおおお
>>413
リンボの札貼り全身版か…>>426
違う今年2021年だった>>423
始まりの人が銀髪好きだから
それに刺されたら銀髪になるって流れだったかな?銛って友愛の証だよね?
つまりPさんに愛されたら銀髪になる…?>>424
サンタアイランド村正…
一体何村正なんだ…?>>430
(´・ω・)oO(頃合い見計らって素材回収してもバレへんやろ)今北産業………新イベント?
>>425
実際そこからは他者評価よりは自己評価で物事を判断して成長していく方向に行くかと思いきや、アスカ以外の全員が「お前とは同居できない。たのむからしんでくれ」だものな。>>438
ほほう興味深い…………
………………満足した>>438
良すぎてマーモットが如く叫んじまった>>429
違うそんなつもりじゃなかったの!!年は間違えるしなんか駄洒落になるしなんて日だ!!!>>439
そうだな、アシュタレトいいよな
惹かれてレベル100にしちゃったよ
宝具2なこともあってすんごい頼りになる>>430
こいよぉ!こっちこいよぉ!(今日から仕事始めだった民)>>386
盛ってくれてもええんやで…?>>444
ああ
そのままの乳を愛でるのも
盛るのも
削るのも
多種多様で趣あって大好きだ>>444
多少膨らんでるくらいなら描き手の個性くらいで許すけど、巨乳化の垂れ乳で身体のラインが崩れることは決して許さぬ>>449
そういう「変化」も滅茶苦茶好きだ!!>>430
世界「なんだか勝手に4んでる…。」>>447
あ
素で見落としてた
よくみたらいたわ…さんくす>>450
―――訳がなかった…。>>456
なら責任もってお前が完食しろよ?>>452
XXオルタが実装されるのか——!?
XXがOLならえっちゃんにはロリ返りしてほしい>>445
ああ・・
攻撃力1400以下を破壊するという
あの・・・>>452
ついに乳上XXXが実装か……>>458
ホンフーさんとか誰が分かるんですか…>>422
なんか顔がドクタースランプに出てきそう。>>472
なんでわかった(真顔)>>467
貧乳を巨乳にする2次イラストがあってもいい
巨乳を貧乳にする2次イラストがあってもいい
それはそれとしてショタがボンキュッボンなお姉さんになるのは破壊力がヤバイのでわとす氏には是非もっとTSAP化ネモを描いてほしい所存男っぽくて身長も同じくらいの女子に合うと思ってジャージを貸したら肩幅とか合わなくて結局袖で手が隠れたりするとが好きです
>>471
生きとったんかワレェ!!
当時はマジでびびったわ>>471
速水さんボイスが聞けるのはここだけ!
各手配犯ボイスいいよね。>>477
ンンンそれは危うきこと!!なら拙僧が引き取って差し上げる!!>>479
ロリは素晴らしいが「貧乳化」のレスに安価つけて発言したことが解釈違いの発端であるな貧乳はイコールロリではない!
それはそれとしてロリも好きだSW2
↓
つまりSW3やる
↓
次実装されるトンチキ鯖を想像する
↓
興奮してきたので失礼する>>475
私好みの身長がその位なだけだ!
決して160㎝しかないからではない!!!>>485
セラさん(鋼の意思>>452
なるほど…
月姫できのこの関わるシナリオ関係の作業が
ほぼ終わっただろうからこそのsw3作業開始予想か…>>494
( ゚д゚ )あ、そういえばイベントだけど別に鬼灯交換所にあるわけじゃないね。
残念。多分皆もそうだろうけど、うわーマジで悩む。自軍を強化するために、俺は誰にリソースを割くべきなんだ?アドバイス下さい。
(キャストリア、マーリンはいる福袋のみ課金勢です)
1.福袋で水着武蔵が来てくれたけど、Sイシュタルを狙う必要はあるの?(カレスコ・黒聖杯・虚数は持ってません。変則周回用の狂金時はいる、オダチェンは容認できる)
2アルトリアリリィとイアソン任せの剣全体を強化する必要あるんだけど、村正を狙うべき?水着武蔵に任せる?
3.フレンドから借りられるが、超人オリオンを自前で持つべき?
クリ殴りタイプではないけど、オルタニキと絆ヘラクレス、無敵貫通礼装は持っています。
神ジュナとかライネスもそろそろ来そうなんだよなー。それも怖い。>>493
今、発展途上のプリムラにすら負けている麻弓の話をしましたかっ!!(土星エンジン出力全開)>>490
なあに、星5鯖を引くのに比べれば楽勝楽勝
狂 の 秘 石!(シュウゥゥゥン昔はつるーぺたーが好きだった
今は大きい胸も好きだ>>485
(「私はMMDで推しに男の水着を着せました」という看板を首から下げる)
(「あまつさえ,”マスターの性癖を十二分に理解してたら”という差分も作りました」という看板を首から下げる)>>456
リディクール猫のパンケーキ>>494
見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい>>498
個人的には、周回のため高難易度のために回すのはよっぽどじゃなければやめといた方がいいと思う。
キリがないから。
上でも書いたけど、結局は工夫次第。
自分は孔明とマーリン引いて4年くらい経つけど未だにどっちも絆7とか8とか。そんくらいしか使ってないし。
試しに、適当なフリクエとかで「3ターン周回のパーティ」を何パターン編成できるか組んでみたら?>>506
怖い>>506
落ち着け>>498
好みじゃなく性能や効率(石のやり繰り含む)で言うなら、水着武蔵持ってるなら必ずしも狙う必要は無い
オリオンもフレンド禁止ってのが不評で最近は減ったし借りるだけでも十分かも(オリオンは並べる必要が無い)>>506
ひぇっとづまりしとこ>>506
見たい気持ちはとてつもなくわかるが
怖いよ!(泥イラストを載せるならろだを使おうね)
>>498
両方の答えとして
「引けたら引くに越したことはないが,かといって無理する物でもない」
だな
利点は沢山上げれるけど
全て「引ければ」の話だし
迷ってるならやめとけ>>498
Sイシュタルは必須ってほどでもない、キャストリア適性鯖はスカディと比べて大勢いる
でも味方に攻撃力30%を配れるのでwave3だけ別の鯖が殴るって時でもかなりのサポート力が期待できたり、キャストリアに頼らずともNP30%でも渡せば宝具2連打ギリ行けたりと便利なところは多々ある
あとバレンタインは全鯖の中でもかなりの長文にあたる
なんせ3人から貰えるからな………めっちゃ贅沢だぞ………>>520
こんなの作ったから、私の中ではキルケー思い浮かべました生きるべきガウェイン死ぬべきガウェイン、それガウェイン問題だ
シェイクスピア作ハムレットより抜粋>>498
1.「必要」は無い。いなくて困ったことないっし。ただし、手持ちにアヴェンジャーがいないなら狙うのもアリ
2.各クラス一人は高レアがいた方が楽という観点から、村正を狙うのはアリ。速攻以外なら、バサカの耐久力はたかが知れてるから、相性有利を用意する方が安全。
3.自持ちできるのがベストではあるが、借りられるなら必ずしも「必要」ではない。手持ちの弓戦力と相談。
一般に強いと言われている鯖を強いという評判だけで全部揃えようとするのは無謀だし、必要でもない。>>522
(無言のサーモカメラ起動)>>520
はじめちゃんでなく?>>498
戦力強化という意味であれば各クラスに高レアのアタッカーがいた方がいいのでは?
周回だけなら水着武蔵で十分すぎるし道満のヴァレンタイン楽しみですねえ!
問題は私んとこにリンボがいねえことだけどよぉ〜>>531
今引いておかないとバレイベを自力で見れるチャンス早くても来年になるからな…戦力的に必要必須って鯖は居ないわな
周回楽になるよって鯖は多いけどふう、危うく電子の海をさ迷う悪霊と化すところだったよ
絶対に必要なのはマシュと誰か一人だけだからな
両乳上の素晴らしいイラストを見つけた
拡散したくなった
胸のてっぺんが見えてたので止めた>>500
そんなにつぶやいてたのか。わたしはガウェインというよりは女王様のイメージだなふと思ったんだけど今後リンボがダウンロード記念で現れてプレゼント渡してくるかもしれないのか…
必須鯖はマシュだよ
マシュがいなければ特異点Fの最初のクエストすらクリアできないし>>537
頂は訪れた人だけが観れる特権だからな>>530
スケベフェイスも推していけ>>534
基本周回アタッカーは全体宝具なら誰でもなんとかなる
基本このゲーム、アタッカーよりサポーターの方が重要なこと多いし>>542
そんな攻略必須なんてキャラ、さぞやガチャが回ったんでしょうねえ…(すっとぼけ)今fgoを始めたならディフェンス最強の気立のいい後輩がなんとタダで貰えちまうんだ
キアラ様は喋らせて貰えなかった訳ではない
ただ言ってること全部検閲に引っかかっただけだダークラウンズ…ウッ頭が…!
>>545
第3再臨の姿が一番14歳に近くて好きですね!!!>>549
リンボだとすっげえやかましそうだから聞いてみたいけどね>>546
これって上4人はシグルド・ジェーンの他にヘクトール・ステンノでいいのかな?コスト0は伊達じゃない
>>559
改めて見るとマジでガチ編成だなこいつら
これを率いたマスターがいるってマジ?>>552
防御を固めて回復しつつ星を生んでクリティカルで殴り続ければ敵は死ぬのです!(なおターン数)俺はSイシュも水着武蔵ちゃんも村正も宝具1だからどうすれば良いかさっきまで悩んでいたんだよ。
だけどもっと深刻な問題があった。
俺ジェーンちゃん持ってない‼︎
あの時は限定星4の価値を理解してなかったんだよな〜>>561
ロンゴ☆ミニアドみたいなもんやろ
あっそのままのまだダメなんすね>>559
どのクラスのサーヴァントもガチでよく練られた面子だよね>>562
初手でガレスちゃん粉砕したらエモーショナルエンジン連打が最善手だからね……>>561
あけおめことよろ
なにも問題ないじゃないか。今更何が問題だったというのか?(ぎなた読みするんじゃないぞ。したとしても何人に意味が通じるかわからんが>>571
niceboat.>>570
ふくよか…ふくよか…?スレ民、唐突だがオリオン引きたくなったのですいませんちょっとよくてよしまーす!
10時までに20よくてよで日付変わったら引いてくる。タゲ集中&防御アップ
被弾時に攻撃バフ
短めチャージ
無敵貫通宝具
マジで敵になると厄介>>571
音姫に消されるとかひどくない
人を排泄物扱いしやがって!フーン!(ルパン並み感)>>583
ミス、新バレンタイン>>580
なんだよ行きたかったって、諦めたのかよ?
…私も行きたかったよなぎこさんのために溜め込んでた石をXXに貪り食われた思い出
星4狙いは沼だね…最近は変則編成が最高効率だったりするから、安易に全体アーツorクイック宝具だからといって目の色変えて引く必要は無いと思われ
でもNP50チャージは何かと重宝するから引いておいても良いかもしれないなんでおれはいつもおっぱいのことばかりかんがえているんだろう
>>581
リンボの場合台詞というか台詞一つ一つのテンションとかの方かもねなぎこさんはアッパラパーなガチ陽キャの皮を被ったいじらしいガチ陽キャだからいいぞぉ
ねえスレ民
コンプエース買ったんだけど…桜が…えろいよ♥️>>580
なぎこさん、エキセントリックな髪色してるし、何も知らない状態だったらユニヴァース出身ですって言われても信じちゃうな 特に第2臨>>562
そうかシャドウサーヴァント扱いになるのか…。>>594
モリアーティの復刻は来ましたか...?影鯖なのに宝具打ってこないで……
>>576
なるほど、竜宮城の乙姫とかけてる訳か
水着の方ならそれっぽく見えなくもないし>>594
景清とか?>>570
懐かしい・・・
数年前の人間ドックで「あ、これが貴方の肝臓です。いい感じのフォアグラになってますよ」と言われてアカン!!!となったの思い出しだ・・・>>594
バレンタインとホワイトデーって復刻無いのちょい勿体ないかもニャァ>>594
バレンタインとCBCはシルエットからという可能性も一応考えれるな
シルエットにいなかった新規鯖
シルエットにいた鯖
もしかしたら景清
辺りのどれかかな>>577
早い…流石匠だぜスレ民。
じゃあ日付変わったら行ってきます。>>592
ごめん間違えた、ヤングエースだったおそらく1月下旬か2月上旬にバレンタインもあるから恐ろしい…
>>602
BとLのことだと思われ>>594
アルトリアハーレムはいつ来るんだ‼︎
弓王待ってます!欲を言えばランサーオルタも待ってます!あの平安のシリアスな登場からいきなりチョコ渡しに来るとかじわじわ来るな
最近のCMにキリ様が映り込んでるけどさ、あれ見て「CMに出た金髪で白い服着た美人さん引きたくて始めました!」ていうご新規さんいたりするんだろうか?
>>594
女性の平安歌人鯖だと和泉式部のキャラが濃そうかな?
三部作こそ物語の基本なら今年も平安鯖くるかも皆さん、遅くなりましたが、丁寧に助言ありがとうございます。
オリュンポスと剣豪のフレ固定にくっそ苦労して、自前で色々揃えなきゃって思ってたけど、評判かなり悪かったから今後は余りなさそうですかね。
魔王信長が夏の福袋で来てくれたので、アヴェンジャー自体はいます。
Sイシュタルの3色変更できるオンリーワン性能は今後どんな環境になっても腐らないと思う一方で、現況ではわずかな局面以外水着武蔵とは被ると悩んでいたのと、プロトマーリンとか来てもバスターがアーツみたいに宝具連射の方向に進むかもわかりませんよね~。
今回の復刻を逃すと、もう福袋か何年後かのPU頼りになるという焦りもありましたが、ここは村正で全体剣強化がベストそうですね。
正直今このタイミングでSイシュタル、超人オリオン、村正を出すってことは、コロナで落ち込んだ収益を回復するためにも今年のガチャはやばそうとは思っています。>>602
森川智之さんの渾名の一つだね
一応こちらがブログリンクhttps://ameblo.jp/toshiyukimorikawa/entry-12641990498.html
更新多いから結構前にあった>>619
水仕事頼まれたらしばらく爪見つめてなんとも言えない顔したあと承諾しそう>>602
こちら蘆屋道満実装時のブログ
ttps://gamp.ameblo.jp/toshiyukimorikawa/entry-12641990498.html?__twitter_impression=true
多分平安京クリア台詞のこととかも知った上でのこの歯切れの悪さでしょうな
ソシャゲ慣れしてないとは思えないし>>620
な、なるほど…なぎこさんも薫子さん両名もいないカルデア和泉式部
小式部内侍
菅原孝標娘>>615
ガバチャーしないで素の自分で来られた方がピンチだった人来たな…森川さん人が良いから誰かと映る写真も多いけど、遡ってたらノッブの写真出たりと遡ったかいもあったな
>>629
白々しくってか!
ホワイトデーだけに!>>628
キャラがあまりにも記号化されすぎるのかもね>>629
そんなことされたらU所長との戦闘に出すメンバー決まってしまう>>613
いたら沼に引き込みたくなっちゃう防水用の術とかなんかないのかリンボ
メディアさんを見習え台所でも魔術を駆使しまくっておるぞ>>641
成る程全員ロックンローラーじゃったか>>616
生前から目覚めてたのか宿業のように鯖化してから目覚めさせられるのか
なるほど起源覚醒か。現状それっぽいのはホームズだっけ>>640
ちゃんと鎧に合う兜だから簡易霊位とかで欲しくなる>>638
小式部内侍「ロックンローラーの片方母親なんですが」>>624
家政婦型式神リンボ(丸爪割烹着装備)が「拙僧、多才ゆえ!」って言いながら洗い物から洗濯までしてくれるですって?>>648
もう大統領も実装しちゃおうぜ(末期)「」「起源覚醒した人に惚れちゃダメよ」
>>649
もう全部終わってんじゃねーか!>>636
ネコかっ!>>648
これが四面楚歌…!(違う)>>609
拙僧のパンケーキが具現化してる!!!職人凄っ>>648
こんなんされたら狸寝入り不可避>>648
最初は水着着たパイセン見て固まってそうって話しだったのに。
いつの間にかアルターエゴが二人も増えちゃって......>>658
スペーストッキーあの世界で七人だけの純粋な人間だからそれこそないんじゃ……>>655
平安京ってロンドンリベンジとでも言うかのようにバベッジとナーサリーを掘り下げていた気がする>>640
スペース神陰流は「神」陰流である、「新」陰流ではない>>658
アヌ神(アシュタレトやジェーンのようになんやかんやしてスペース仕様)かアヌ時臣来るかとかSW2初回実装時に言われてたな
武蔵ちゃんの起源は確かオリュンポスかどこかで見たような...?
零だっけ...?>>648
虞美人パイセン「いい加減起きなさいよ」己が夢を理想の鋼鉄で覆うのだ
理想を抱いて溺死しろ
相反するようでいてそうでもない
こういうの好きよただでさえ振り切ってるユニバース時空に宇宙オニイサン・マーリンの存在が仄めかされた時はなんかもう見なかった事にした思い出
カドックは自動娼館通いの後寝てるのがボディブローのようにジワジワ効いてるな
>>671
問題ない
前にアナスタシアを置いて守って貰おう。血糊を浴びなくて済むぞ。良かったなカドック>>559
(隠しきれないジェーンの暴れんボールいいよね……)>>674
台詞一切無いけど表情の方は豊かそうだよねユニヴァース用の立ち絵のサーヴァントもっと欲しい
>>676
なんかここのセリフそういうアニメのOPの歌詞みたいだな…キリシュタリア「全人類がサーヴァントになっている世界…!?」
>>655
バベジンの固有結界の具体的な戦闘描写がでたのも中々面白かった思い出。普段はスチームハンマーしてるだけだけど、宝具として使うと他の固有結界宝具と同じ感じで蒸気世界が塗りつぶしてるんだなって…>>675
(誤字してない方久しぶりにみた…麻痺してるな)財布に厳しいfgo
>>685
1章後も結構寝てるはずだからそろそろあのクマは取れてもいいはずやな>>686
いつものことでは?
ボブは訝しつつ馴染みの質屋へ赴いたそろそろ寝ます
スペースラヴィニアが実装されたら起こしてください>>685
その数え方で言うならオリュンポス直後の平安京が先月だからプレイヤー時間換算でも昏睡状態は1ヶ月間にカウント修正されたとも言えるな...>>697
でも具体名はここでは出てきてないから結局なにかは分からない(おそらく「無」か「零」)
起源の設定大好きだから見こぼしてると二重の意味でショックやな……
しかしこれ逆説的に小次郎の起源が「無限」みたいな感じになるな>>698
カドックのロン毛をとかす異聞帯アナスタシアだって?しっかしカドックって今後どういう動きをするんだろうな
味方になるか敵になるかすら読めん武蔵と小次郎の対比
零の剣と無限の剣
これ好き>>657
サーヴァントユニバースはあくまでサーヴァントの世界なんでサーヴァントとしては女神で来てるカーマも女神だと思うよ
そのままの神として存在するならイシュタルも凛の姿じゃないはずだしこれで武蔵ちゃんについて理解をまたひとつ深めた
愛してるぞスレ民>>712
感謝するなら骨をくれ>>711
ンンン介錯して差し上げる!!(背後に立つ)(心の臓おわす位置に手を添え)(やめました)>>711
生きろ、そなたは恥ずかしい。
生き恥プレイは好きなんだ。本編時間軸でいえばまだ2018年なのかなあ
>>713
ロシアで採取した土に埋められてるカドック……?>>718
剣豪のワードで無と無限が出たときエミヤとエミヤオルタが出るって考察あったね大奥の件はゴッさんが本編で軽く触れてたね
>>715
2018年6月の後半(インド異聞から帰還)からは何日経ってるかもわからん状態になってるからなぁ。>>708
いきなり大奥とSWを同列に語りだすとか飛躍しすぎぃ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【episode764】 ブラヴァツキーの夜明け
みなさんはスターウォーズって見たことありますか?巨大スケールで繰り広げられるスペースオペラ。死霊の盆踊りを見た直後にepisode1を見た時は腰を抜かしましたね
私の好きなシーンはepisode5でルーク・スカイウォーカーが「エレナ・ブラヴァツキーいいよね。可愛いし美しいし頼れるし、マジおすすめ」と言い放った所です
対してベーダー卿が「わかる!あとねメッチャエロいよね ピックアップ来たら引いた方がいいよマジで」と返答するのも良いですよね。まあ、私が見たのスッゲェ前なので実際は言ってなかったかもしれませんが、概ね合ってると思います多分
まあ、それはさておき1月6日から復刻が決定しましたセイバーウォーズepisode2!! クリスマスやハロウィンとも負けず劣らずのトンチキ時空サーヴァントユニヴァースを股に掛ける冒険活劇ですね
今回の相棒はスペースイシュタル。バビロニアでは金星の女神として讃えられている女神でしたが、今回はとんでもない力を秘めた…おっとこれ以上はネタバレですね
ところで『金星』『宇宙』と聞くと思い浮かぶサーヴァントが他にも居ませんか?
そう、エレナ・ブラヴァツキーですね。彼女の宝具『金星神・火炎天主』は金星からの御使いサナト・クマラを宇宙から呼ぶモノです。同じ金星に連なるイシュタルにも親近感を覚えますね? ちなみにイシュタルとは水着が実装されたタイミングも一緒なんですよね。おや、2017年水着CMにもスターウォーズパロが盛り込まれていましたね凄い偶然〜!
ユニヴァース時空にはエジソンとテスラの存在も確認されていますのでエレナさんが居る可能性も高いと思いますepisode3とかで出番お待ちしてます!!うへへ今度こそ余裕をもってイベントクリアするんだ……エンディングを観るんだ……だから残業入れないでくだち!!
>>726
真面目にやると上条さんみたいに家で寝てる日がなくなっちゃうから適当にぼかした時空でええやろ…>>737
二部いけ
霊脈石の期限がせまるのと俺が二部あとに1,5部して問題なかったから>>737
自分は2部進めるのを推奨する
イベント始ってから参加できませんで指くわえてるのは辛いぞ>>737
もしストーリーを重視するなら、できれば新宿はクリアしておきたい所。>>737
イベント優先なら2部進めてもいいかな。ただ英霊剣豪がかなり本編と関わってるからそれだけでもやってれば2部ストーリーの一部でポカンとしなくなるかも>>737
去年は一昨年、3年前よりかは2部入のイベントは少なかったからもしかしたら今年も少ないんじゃないかな>>737
1,5部やらんと意味わからんとこが出てくるしやったほうがいいと思うよ
どうしてもメインストーリー進めたいんだったら並行してやるかかなSW復刻の告知があと1日遅れてたら【1月7日に水着エレナさん復刻&スネグーラチカ新規実装が来る100の理由】とか投稿して恥をかいてるところだったから危なかったよ
1月4日からお疲れ様です運営さん>>733
嘘だあああああ!>>737
せいぜい下総がロシアとオリュンポスと平安京にに繋がってるくらい、武蔵ちゃんについてある程度の知識を有しているならロシアからアトランティスまでやって下総→オリュンポス→平安京の流れをお勧めする>>709
画像忘れてた
真逆の無限ってこの人のことだと思う>>741
術ギルの幕間だったねぇ。あれ、ロマニは惑う鳴鳳荘の考察を観てたんじゃないかって与太話あったけど。できればそうであってほしい。諦めていた彼に、元気でやっていた姿をみせたかった>>707
下弦のキャスター「いや、上弦のキャスターも休ませろよ」>>747
あと宇宙がなんかすごいことになるとかもでもぐだ子はマシュやみんなと一緒に2020年を迎えられてるからよかったよね……
>>730
潜航してるボーダーと乗ってる面々の体感時間の差もあるしね。>>737
どれくらいの速度でシナリオクリア出来るかにもよるけど、個人的にはそう遠くないうちに復刻する可能性の高い事件簿コラボの参加条件になるLB3のintroぐらいまでは2部進めておいてもいいかなって思う
確かそこまでは1.5部案件そんなに絡まなかったと思うし…>>753
だったら最初から煽らないでね
誹謗中傷NGって話なのに普通に煽ってきたからそっちはOKなんだとビックリしたわ>>753
なんかNGしてた人だから関わらん方が良い>>757
オレは穂村原制服の欲しいです>>758
2021年迎えられてなかったんですがそれは>>762
数年前にもエミヤじゃないかって言われてたけど下総国ラストで答えは出たよな>>732
だったらカルデアに行って変わったことでこれからの時代を強く生き抜けばいいこと。ついていけない人のことなんて気にしない。彼らのペースは彼らのペースと尊重して、今の自分と会う人と交流すればいいんだ>>762
己が存在を透明に・・・
あれか、ヒポグリフの瞬間移動の理屈が
関わってるのかな?事件簿復刻新キャラは、ルビアみたいに事件簿生まれキャラじゃないのから実装するかもしれんな
>>737
終局までやってればだいたいのイベントに参加できるし順番通りに1.5部からやった方が良いと思うよ
時間に余裕があるならね
あ、1.5部は1つだけインタールード行きのあるからそっちも忘れずにな!>>770
素材もいいのとれるよね
心臓とか羽とかの1部素材も1.5部の方が集めやすいし(心臓は確か術修練以外だと新宿、セイレムしか取れない)>>776
ああ、まだレコードホルダーの出番はもう一度ある!
秒速更新の準備は十分か!>>733
おい待て。それだとルークが暗黒面に落ちてるかベイダーがジェダイに帰還してることになるがいいのか?>>733
エレナ「i'm grandmother」
ぐだ「yes!yes!yeeeeeees!!」>>783
果たしてどれくらい悲しみのパワーアップを遂げるのか、楽しみだねぇ>>778
シミさんが泣いているぞアナキン坊や>>776
アクセルゼロオーダーと勘違いしてた…(チリだけ残す>>778
よりによってベイダー=アナキンにそれを言わせるのは酷い…Sイシュの「ゴゴゴゴゴ」好き(唐突)
>>762
だね。同じ場面見返してた。
女武蔵の起源は零かな、やっぱり>>790
織田鉄砲隊かな?
>騎殺隊>>794
ライネス「おっとこれは失礼したね!いやぁ邪魔しては行けないからカルデアで待機しているよ!!」>>782
キャスターじゃないのがいるんだが>>804
キクガヨイ···>>731
言い出しっぺの者だが確実に、とは勿論言い切れないが可能性の一つとしては有るとは思う。
ぐだぐだイベントとかだと新規イベやる前に(○○ダウンロードとか季節イベとか挟む事は有るが)前回のイベント復刻やるし、仮に3が有ると考えれば告知や開催期間の長さ考えると今こんな時期に2を開催する説明つくのよ。これ以上遅くなると3の期間がバレンタインに食い込むから今やらざるを得ないって風にね。
ただ勿論予想だから外れる可能性は充分あるよ。信じるか信じないかは君の好きにすればいいさ。悲観は勝手だが割とタフだぞ藤丸
雑談スレに武蔵ちゃんの流れが溢れている(アヘアヘビクン)
>>737
・ホームズが仲間になった
・武蔵ちゃんと共に冒険しリンボのたくらみを打ち破った
の2点を知識として把握しておけば2部行っても大丈夫だし
とりあえず2部へゴー(尚,難易度も跳ね上がってるので素材が足りないなら1.5部で揃えるのもあり)>>816
なるほど、そりゃないな>>814
代わりに何故かアサシンになったグレイちゃんには弱いんだよね…そしてそのグレイちゃんは二世に弱い、これが有名なエルメロイ三すくみです(?)>>809
段蔵ちゃん造れたら契約やめますね?>>817
武蔵ちゃんの起源
小次郎やべー
事件簿コラボはまだかな?>>812
何故自分が悪かったのか反省しないとまた繰り返すぞ>>821
初めて「フッ!ハッ! タケル!なぜ変身しない!」の生を見たわ・・・>>813
でもどことも知れぬ人の中に野生の達人がいて、人知れず研鑽を積んで人知れず活躍したりしなかったりしてるのいいよね……>>818
木偶人形を上げて落すのはリンボのライフワークぞ>>817
エレナが
スターウォーズに
乱入>>821
フッ!ハッ!タケルまでが鳴き声のマコト兄ちゃん来たな……初代様コスのナマモノいるし、断末魔キャンセルはカーニバルでネタにされないかな……
なんか頭痛い
吐き気してきた
明日仕事だわリンボのせいだわこれ(なすりつけ)>>817
武蔵ちゃんの起源を見つめ直す体験クエスト
復刻セイバーウォーズepisode2。ピックアップに怯えろ
Fate設定、どこになにがあるのかよく思い出せなくなってきた(私事)>>843
流石にググるかゲームマテ見ろやとしか言えんスペース村正爆誕
バルバトス「断末魔の他にも時間を要する仕様が多々あるだろう、こちらにのみ不満を投げるなど道理に合わぬ!」
運営「戦闘時の倍速設定反映箇所めっちゃ増やしとくね」
バルバトス「自分に非がありました」>>797
お強いキャスターsというかFGOはなんだかんだ全員使い分けというかできる分野が違うのがよいところよな。ごく一部の例外を除いて完全上位互換!といえるほどの子はいない感じ。>>822
タフっつかあの世界に帰りたい、帰るんだって意志はかなり強固だわ。神経が太いともいうが>>804
4ud@!3dhv@!ik4w@!>>844
風邪薬飲んで温かくして寝なさい。あんまりひどかったら、病院・相談所に電話してみるのよ。>>817
村正の後に
まさかのスペイシュ復刻
という極悪ピックアップ>>853
ターンえっちゃん>>863
カルデアさん(傍から見たら)問題しかないんですが...(鬼、神霊、ビースト、異星の神の使徒在住)仰向けに押し付けられてそれはそれで興奮するMライネス嬢の本ですか
>>864
ぶっちゃけ先のクリスマスの塵減量は事件簿復刻見越したアレだと思ってる>>845
二部クリアイベ復刻しそうなの2つ位たしかあるで>>852
でもキャパが限界に達すると尻に敷かれたくなるんだぜ?やっぱ師匠は最高だな!(胃痛の二世から目をそらしながら)>>849
ありがとう、フラウロスかぁ。
レフがバルバトスならずっと憎しみを込めて飽きずに狩れるのになぁ>>855
藤ねぇかな?(えみごを思い出しつつ)>>848
戦争が仕事だったランボーと、帰るためにこそ戦ってるぐだとじゃあ前提からして全く違うからなあ…ライネスはSでありMだ
便利だな!>>863
悪の組織の下っ端か
ショッカー戦闘員みたいな感じかバルバトスくんこれ持って(証骨塵鎖髄液ウニ卵鬼灯秘石)
>>881
つまりSイシュタルとマコト兄ちゃんは相似の関係…?久々に悲鳴あげたいから最新章クリアでのイバラギン風レイドしたいなぁ。
でもドロップに骨か証はください>>847
ランボーな藤丸、コマンドーな藤丸、コナンザグレートな藤丸、etc...
さあ、好きなFGOアフターを選ぶでち>>860
あんな予告編じゃなくて、願わくば本編が読みたいな、
と思っただけなんですの>>847
駐車係になるぐだ>>873
いや、そこは前後の流れで判断すべきでしょう
藤丸立香と歩んできた5年間のシナリオでそう感じているのなら、 まぁリンボ―/怒りのヘイアン
>>875
それらもあって困ることはないし稼げる時に稼ぎたいけと、それ以上に新鯖が新素材をまとまった数要求してくるからねぇ
あとスキル石は殺より術とか剣が欲しい>>894
何作ってんだゴールデンカムイ製作委員会>>875
現状逆鱗と心臓の需要は全盛期に比べてかなり低下してると思う>>873
あのな?物語として主人公の心境まで読んでるぐだの話と、キミの挙げたそれを一緒くたにするのは筋違いどころか多方面に失礼だぞ?>>889
個人的には負荷を超えて再誕悪くいえば半壊に入ったように解釈できてしまって…
これ以上は並行線なので今日の夕飯は何だったかを問うて話題切る
こちらは海鮮丼でしたぐえっ、踏んでもうた。
立てて来るからしばし待たれよ。禁断の頁……禁断の頁をください……精霊根もつけてくれていいんだよ……
Sイシュ復刻、バレンタイン、etc
でも今年のコラボに何が来るかが1番怖い!逆に骨塵証は最初期からあるのになんで常に枯渇してんの???途中で別の銅素材にとって変わると思ってたんだが。そうなるの新素材新サーヴァントの時だけでは???
>>910
っ同人誌犬は喜び庭駆け回りー♪
民は飢餓に狂い街の方々に屍が見られ
田畑は荒れ果て権力者達は死に絶える(突然狂瀾怒濤・悪霊左府になるbot)>>876
ぶっちゃけ倒錯してるとなんでも興奮する娘だよね
性癖を覚醒させた鮮花というか>>913
ぐへへコラボが昔の様に2つくらいこないかな
プロトとプリヤコラボ2欲しい>>907
年末年始体調不良でお出かけ出来なかった自分がマイルームで遊んだ成果をプレゼント。紅葉さん美しい…>>883
ホーリーサンバナイトなんかもですな>>896
ほんとだ
事件簿まさかの3章イントロか
なら2部3章まで進めてから1.5部のが良いのかね
個人的には4章前にはやっといた方が良いと思うよね1.5部(CCC込み)>>913
やっぱ可愛いな綾香
本編が欲しくなる>>913
可愛い>>869
今はぶっちゃけ5月に須賀さんのハリウッド出演見れるかの方が不安だ。>>887
はー好き>>930
やられた時に外れたのか太もも辺りに置いてる>>920
なんかソッチの解釈より先にふたりともマウントを取る点由来の騎乗スキルじゃないかと思ってしまったぜ...>>929
問題は永谷園部分がコラで、服はCM用でもなんでもないという事……>>921
然して自由にあらねばならぬ>>944
虐殺したのが空想樹かも怪しい>>940
ちゃんと敵とオジサンが(なにしてんだこいつ!?)って仰天してるの良いよね……>>875
ぶっちゃけウチのカルデア、心臓はこないだのボックスで飽和ライン越えたしな…。
八連も今月にはアガリの見込みだし、銀素材は10種類は飽和してる。
(※がちゃ禁してるから増えないのも大きいです)SW2復刻ということで、ジェーンの軽いおさらいをしてみるよ。
スキル構成はスキル1が攻撃&クリティカル発生デバフ、スキル2がチャージ減と味方全体への攻撃バフ、NPチャージの複合、スキル3がスターの発生量に依存する複雑なスキル。初期状態では味方単体への強化成功率アップだけど、スターが10増えるごとに、クリバフ、スター集中、回避、無敵貫通、NPチャージが追加される。
ジェーンの特徴はこのスキル3なんだけど、スター50の交換を狙うのは普通のプレイで狙うのは難しいから、どこまで効果が欲しいかを妥協して戦術を組み立てるのがいいと思うよ。多分、実用的かつ十分な効果を得られるスター20のラインがよさそうだよ。
宝具は単体Q宝具。必中と、防御デバフにQ耐性ダウンがついている。回避持ちの相手には強い一方、敵として出てきたときには注意が必要だ。
パーティー例に続きます。>>949
こんな可愛い娘がアニメであんな汚い声を出すなんて(褒め言葉)ルルハワ2で配布はえっと、星5サーヴァントで、女性で、まだ水着になってない……誰かとやりたい!
>>935
確かに憐憫か>>938
ハロウィン特異点に無理矢理押し込まれるのは流石にキツいね…次はカドックと一緒に行きたいな>>948
パイセンにはこっちですよ(節分の豆)綾香のお茶漬けクラフト
>>940
図太いってレベルじゃねえ!?>>943
つまりおっぱいと同じだな…山のように塵がもらえるのなら、漸く手持ちの星2鯖を全員スキルマor擬似スキルマできる!
弁慶ィ!おまえ一人で食い過ぎなんじゃ>>934
次の瞬間にはコロコロし始めようとしていたり海賊らしさも見れたよね。>>958
まあいきなりヤりたいだなんて....下品です事フフフソワカソワカ1000ならリアリティさんが現実文庫パイセンに勝利
>>934
あのブラックバート、伊達に最後の大海賊じゃないしな
海賊としての腕とカリスマがガチガチなの好き、元から好きな海賊だから海賊ムーブしてると嬉しい>>928
いっぱい食べる君が好き
「やった!」がかわいいよね>>957
エリア51が両者にとって同一の場所であるかどうかが別世界説の信憑性に関わるだろうなぁ立てたよー、承認よろしく。
>>967
どれもこれも抑止力さんが地獄大好きなのが悪い>>938
ルルハワと閻魔亭は少しは休ませなよ・・・とは思った。>>971
早えよ
不可能だって言いたいのか>>967
そ、そうか?
現実を否定して楽になろうぜ的な展開になった作品知らないんじゃが>>950
原罪であってましてよ(幕間2)なんか空想樹ってロストベルトだけじゃなくて白紙のテクスチャ貼り付けてるミニアド的なアレなんじゃ無いかなって
全部切除したらそれまでの世界の上に貼り付けられてた白紙が剥がれるみたいな>>972
記憶処理不可避無垢心理領域
>>964
やれそうな事多すぎて逆に絞れないけど、とりあえず人間を英霊のように逆召喚させられるのは絶対ヤバいと思うくろひーもバソも数秒前まで談笑してた相手に銃ぶっ放せるだろうなって安心感があるよね
>>977
伊東ライフのジェーン本ですか?>>986
安定のバソクオリティ>>972
(そもそもそんなに深刻に睨まれてたっけ…)おいでよ神仏の森
好きな宝具
>>986
気持ち悪いムーブしてるけどちゃんと海賊なんだよね
気持ち悪いムーブするけど推しのお話
>>972
そこはゴッフが「カルデアの功績はすべて私のものだ。一般協力者は即刻立ち去りたまえ」的なことをしてくれると信じて牛柄ビキニ
特攻全裸Aチーム
Fate/GrandOrder雑談スレッド2207
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています