雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2204
https://bbs.demonition.com/board/6245/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
https://bbs.demonition.com/thumb_m/6233/1ごめんスレ民、待った?
たておつです
リメイク発表から10年以上待ったからね…建て乙
(´・ω・)oO(前スレ1000、一人で何してるんだろ……近づかんとこ)>>4
クリスマスプレゼントだろ!!>>11
村正実装もだ!!立て乙です。
古参の月姫ファンは本当におめでとうございます。>>5
ううん
私も今来たところ♡(グサッ>>2
お年玉だろ!(ジョナサン並感)盾乙。
月姫リメイクとか村正実装ぐらいあり得んわ。どのくらいの人が待ってたんだろうな……俺ももちろん待ってたが
>>14
んなもん攻略させられる志貴の気持ちにもなれ今PU待ちのキャラ、誰がいる?
やっべ月姫やってないから読み違えたwww
月姫リメイク買おう(使命感)月姫VS米姫
>>25
左舷の弾幕が薄いって怒ってそう>>25
つまりオデュッセウスか>>10
胤舜さんとかダレイオス王とかは頭がブライトだぜ?>>27
これはピストルの弾をくれてやりたくなるママンだな……>>37
いうて13歳って中1やぞ?
まだまだ小児科通う年齢の子供にそれはきつない?もしもし…わたしメリーさん、今あなたの後ろに「残像だ」…なっ!?
士貴が待ち合わせに来なくて自分が怒っているのも気付かず殺り来るアルク可愛い
>>33
後にも先にもあの記録を塗り替えれる者は現れないだろうと確信できる出来事でしたね>>38
よういくけ((ry>>34
ならば、最初からノートとドリルを渡していればいいの…か?俺は絶対嫌だしするつもりもないしする予定もていもないが>>27
お前それアメリカだと児童虐待だからな!?>>33
今のブライトさんの中の人は確かに…>>41
ピクシブ大百科で知ったのであるネタにならないからな…
>>32
アメリカ版の吹き替え聴いたら迫力がガチで違うもんな>>49
ハッハー。
きちんと販売してやるぜ。ジョナサンとママンは正月くらい大人しくしてて
見ろよママン………虹回転の輝きは暖かい。
俺たちの課金力を、俺たちのやったことを認めてくれている暖かさだぜ。クリスマスの重要度とか以前に実親から銃突き付けられてるんだよなあ……
>>41
スパロボとACEの知識だけですまない…ブレンパワードはなんか読んでたわ…
あ、小太郎くんのひとなら補足してるだろうけど、道満にいいの喰らわしてるの素敵すぎたから載せとくね。念の為転載禁止では無かったわ
https://twitter.com/K500yen/status/1345288009818624000?s=20ところでスレ民、なんかspotifyでkalafinaの新曲ってニュースが流れてきたんだけど、調べても活動再開とかいうわけでもなさそうだし、当の曲もよくわからぬ
誰か情報持ってる人とかいない?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QmWV5qbor7M&list=OLAK5uy_m1KLoPcbXSXT9SfE38yQGJsXAltM2n500&index=1>>60
コミカライズ無料の時にさらっと見ただけのにわかでごめんね!>>54
昔の日本で言うお正月に実家に親戚一同集まるみたいなもんじゃない?
その集まりに子供一人だけ自宅に置き去りにされたとかそれぐらいかもっと大変なことなイメージ>>54
妄想だけど費用も空きもあるのに幼稚園または保育園に預けずに日中一人ぼっちにさせる感覚に似てるんじゃない?>>61
どうしてシャイニングフィンガーの事は溶断破砕マニュピレータって呼ぶのに分離攻撃の事をブラッディシージっていうオサレな名前になるんですか?(現場猫感)>>54
子供の誕生日と運動会とかの学校行事ガン無視>>72
俺が傍にいたら飯作ってあげたのにな…村正の性格は士郎の老年期に近い設定好き
そうだよなぁ士郎は絶対頑固爺になるよな
老年期まで生きれればだけどクリスマスは出勤して他の用事ある面子のカバーするのが俺の仕事だよ!悪いか!
ごめん本音を言うとちょっと寂しい>>54
一人だけお年玉なしとか?>>71
敵対する組織からの侵入者(息子)を迎撃する現場責任者(ママン)に
「クリスマスプレゼントはくれないのに鉛玉はくれるのか」
と皮肉を言うシーン>>86
1/1バロンズゥだろっ!!>>81
一応聞いてやる
な、なにを……?>>81
さすがにアキラメロン。そして自分の家庭を作り幸せにおなり…>>67
たぶん別マガ版のシナリオは別マガ側が持ってるから、別マガがお金出さないと別マガでのアニメは作りにくいんだろうな
カワグチ先生をスタッフに入れれば解決するのかもしれないけど、そういう身内営業しすぎるのもよくないだろうし>>81
25をすぎて彼女が勝手にできるなんて妄想よ。31歳の時に私が頼んで彼女をしてもらったたかし母にもフラれたじゃないのあなたは>>64
ほとんどのスチルで見切れてるバーソロミューは怖かった…>>76
「そろそろ、いい加減に見飽きたな(発動)」
(※この後、1人ずつ刈られた)>>98
弓はもう高校生の時点で完了してるからな…>>98
弓はカンストでは?
当たるかどうかは最初からわかってるし。
あとは番える矢のレパートリーでもどこもかしこもクリスマスムードだから仕事やってる方が気が楽ではあった時もある
行きつけの店も予約オンリーになってたりするし!>>104
映画館でフフってなったらだいたいマスターだな。須賀さん、今年髑髏島に行けるのか?
>>104
うん、そうなのy(豚に変えられる音)>>102
自分で書いといてなんだがアニメでもここまで酷いことは言ってないからな!?>>82
アテナが生涯支援しそうだな今日のパンツは黒地に英字プリントです
>>105
自分はその日遅くなってしまって、ケーキも買えずさまよってたらモスバーガーが深夜営業してて。普通に予約なく(当たり前かもだけど、周りの他の店は難しかったから)美味しいバーガー頼めて。なんかほっこり救われたなぁ…サービス業のひとありがとうって思った士郎の料理のレパートリーの多さと丹念に作り上げるスタンスが剣製時のイメージに役立ってる可能性
ホームアローンのくケビン君らい強メンタルだったらブレンパワード平和だった可能性…?
>>54
お正月お年玉なしにくわえ誕生日にも何もなしレベルらしい>>113
グランドアル中だからな。
擬人化したアル中とも。>>116
大魔女ェ……>>116
そういうユーモアあるプレイングする人好き>>110
確かに余計タチ悪いわ。バゼットさん、マジであと一、二段階は進化するらしいからな
>>120
特に士郎がどこまで行き着けてその上でバゼットさんとの比較ってのは見た事無いが、基本的にどこまで行っても究極の1には分が悪いだろうな>>127
後出しジャンケンに宝具を使うえげつない大人>>127
事件簿よむとそりゃ協会ももて余すよねとなる。>>113
そりゃあここ10年くらい飢餓状態だった人に満漢全席ふるまわれたようなもんだし。あと今武蔵ちゃんと綾香が出た>>134
自分よりパニックになってる他人を見ると冷静になる現象ですな
何か名前ついてるんだろうか>>118
というかやる気はない。きのこの脳内ゲーム扱いだった気がする>>135
いけ コトミネ ! メロメロ !プリヤでも大暴れしてたなぁバゼット…絵面が余計に酷かった…
プロトもきのこの脳内にしかないしな……
>>135
投影魔術みたいに即座では無く月一ペースとは言え宝具の量産が出来るってやばいフラガラックって早朝から土に埋めるんだっけ
>>140
助けて英雄王何だったらフラガラックを鉄球扱いして鉄球投げしてくるので対空もバッチリだ!(タイコロネタ)
>>145
フラガラック職人の朝は早い、ってフレーズがクリスマスプレゼントだよで分かる文化の違い
>>135
冬木で出せる範囲ではあるがスペックの上がった兄貴(凡そプニキと同等レベルと思われる)に対して宝具を使わずに勝て、マスターも強い
うん、マジ無理☆ヘラクレスが受け身の足切りなら兄貴は攻め手の足切りやね>>127
サーヴァントのサポートとトライ&エラー有りきとはいえ4日間で5組の参加者潰して回るとか滅茶苦茶だよな>>132
あれは宝具にでは無く切り札に対して発動するんだが。
なので宝具であっても切り札ではないインビジブルエアとかには発動しない。>>146
んにゃ「いい勝負」よ
現(hollow)時点は勝ち目無し扱いだから勝ち得るようにはなってるが>>159
ジョージボイスならまぁ艶がある>>157
別ゲーの人かな?>>158
せめてアーチャーとランサーとの戦闘描写が有れば…いなあっても同じか創作趣味から言うと本来倒せない相手を倒すギミックを考えるのが楽しい
それが相手が墓穴を掘っていた感じだとなおさら気持ちいい>>165
ンン!正論!>>167
間違っては無かった>>158
バゼット、そういう点に関しては絶対容赦しないからなあ(加減できないともいう)>>166
暗殺者にとっては戦闘になった時点で敗北ってななやんも言ってるしなバゼットさんならフルガラックの真価をいづれ発揮できる上、量産可能な超強力な神秘を持つ礼装ってインチキにも程がある。
起源弾ですら個数制限あるんだぞ。加減しろたしかプリヤのアニメで初めてアニメーションのフラガラック見れたのよね………
めっちゃカッコよかった>>169
あれでも信仰心あるからね
よりによってそいつがそれ関係で文化がズタズタにされたところにいるという>>172
たぶん"or"したい、
つまりもしくはしたい、と言いたいと思われる>>177
地形の掌握めっちゃ大事なアドよね、特にアーチャーとかは>>152
他の面々から見て明らかに強すぎるから、まっとうに参加してたら対ランサー・バゼットの同盟組まれたりしそう>>183
結婚式でも似たようなこと言ってなかったっけ?>>169
なんでや、極稀に真っ当な助言も授けるやろ!ムーンセルの言峰神父も「根の部分は聖職者」って評価してたやないか……>>167
オデュッセウスの冒険譚がオデュッセイアだからその間違いは起こるべくして起こるわな>>184
めしぬま思い出すから怖い>>178
衝撃の麻婆!>>195
俺を養え爺さん>>194
そしてそこに加わるORT、異星の神、そしてレジライ>>199
ケリィ魔術師殺しの件で結構な資産持ちよ
まぁ武装以外に散財する気質でもないし>>40
アーネンエルベってだいたいその作品の主人公とヒロイン、宿敵の3人セットで構成されてるから鯖たくさん出さなくても大丈夫じゃない?
ぐだ×ぐだの接客見たいし切嗣が二大属性もちの天才ってあんまり知られてないよな
ちょっと動画を探してみてきたけど記憶以上にえろかったわジョージボイス
>>178>>188
基本は銃火器じゃないかなぁ(中る技術が卓越してるし基本投影武器なんて過剰火力だし)>>199
失敬な
土地家は義理父に拠点として買うよって了承得て買ったし、その後の生活費は若いころの稼ぎだ>>202
言うのが5.5章ラスト道満とリンボで印象が違い過ぎる「恥の多い生涯を送って来ました」>>214
あんこ餅>>188
投影宝具を埋めて上を通った瞬間にブロークンする地雷戦法とか?>>204
時計塔の描写が年々増えるからエルメロイ殺しの重さが増してきてるんだが。
何をやらかすのか。>>214
やめなされやめなされ
こんな時間にカロリー高い夜食を見せるのはやめなされ………!>>214
きな粉餅二世と同じく家系そのものの研鑽を一撃で消し去れる術の持ち主なんだからそら天敵だわなぁ魔術師にとってはケリィは
綺礼「バゼット、少し良いか?君にしか頼めない事があるのだ」
バゼット「(あの言峰が私に!?)しょうがないですね…」ウッキウキ
背後からグサーって流れだっけ?>>214
(きな粉と黒蜜を取り出す音)>>226
夜中に強い光を浴びせるのは体内時計を狂わせる軽めのテロだからやめなさい>>196
すれ違い様に首を掻き切る>>198
攻撃手段に乏しいサポーターにはいかりのまえばを搭載しておくといざというときに助かるから覚えておくといいわよ後輩
そういう理論よ後輩>>228
人んちの知的財産を略奪した上で改良して特許やるやつと修復不可能レベルで叩き壊すやつ。
どっちも悪質>>214
(実は餅がそこまで好きではないスレ民ですという札を持つ)
おかきにした奴なら好き>>217
武蔵ちゃんはカルデアでも上位のおもちよね久しぶりに据え置きやったら速攻で飽きる
っぱFGOよ(鬼灯周回)お前はお餅を食べる!
俺はもっちーに食べられる!
そこに何の違いもありゃしねえだろうか!?父親の魔術の研鑽を真っ当に引き継いだなら魔術師としてはどこまで行ったのやらケリィ
>>241
(レモン汁プシャー)>>214
たまには語尾が違うおもちも言いと思います>>234
鹿男あをによし…>>247
6儀式
だね>>247
それとデコイ投げつけてきたり戦車落下させてきそう。>>240
儀式済みならAランク魔術使える時点で比較的上だと思うけどね>>252
俺が殺した>>212
実際それっぽくなったバリエーションもありますしおすし。味覚失ったり長期の記憶保持が無理になってたりマテリアルのジャガーマンに対するコメントが不穏だったりレクイエムイベCMで小粋に踊ってたりお前一体過去に何が有ったんだよ……!!>>256
冒険見る限りあまりにもEXルート過ぎて笑うわ>>230
水っぽいかもしれない>>254
神父もここまで来るのに苦しんで悩んで漸く開き直って自分の本性受け入れて生きてるからねぇ……>>260
既にグランド略奪者でグランドアンカーだから……他人目線から見た言峰は自己研鑽を絶やさず地獄のような戦場にも躊躇わず身を投じ実力を示し奢る事無く聖職者としての務めをこなす立派な人ではあるが…
唐揚げは粉が好き
>>269
根源に到達すれば魔法が得られるって訳では無いのよ>>234
214宛のと199宛のが同時刻で片方虚数空間に消えてるけど
本来214宛だった方が消えてて繰り上がった214宛じゃない方が残ってるのね、たまにあるわ後輩>>270
全年齢版は回路欠損してるから固有結界は使えず投影一本でやってくんだろうというのはわかる>>270
fateルートはpc版とレアルタ版で魔術でたどり着ける所が変わりそうな気がする言峰自身もかつて切嗣相手に全く同じような勘違いをしていたから文句は言えないねしょうがないね
>>281
ケツ姉がガチガチのガチにキレるんだから相当(残当)よ言峰とバゼットさんは一緒に何度か仕事してるし
その際に悩みを相談すれば的確に助言してくれるし何なら言峰自身の弱味も晒してくるしで
疑いようがなかった……>>281
クリストファーコロンブスの偉業と
クリストファーコロンブスの真実
同じのようなものだけどもやったことは
確かに偉業だかんね>>277
しばらく隠居します探さないでくださいという書き置きが置いてある...>>277
また二人が唐揚げ聖杯戦争している…。FGOアンケート(やったら呼符貰える奴)って毎年いつぐらいやってたっけ?
今年のコラボ希望がどんな歪んだ叶え方するのか楽しみ(コラボ枠に刀剣乱舞と書いていた人)>>279
霊墓アルビオンで幻想種相手に投影で大立ち回りを演じる士郎か…
いやアヴァロンへのルート他にもあるんだろうけど>>281
コロンブスに対する一般的なイメージから考えるに、むしろ偉業で外道を帳消しにしてるけど>>288
はやぶさ2(有人)みたいなものかなあ>>288
多分FGOでこれから出てくる
中南米蹂rもとい開拓の英雄の話かと>>281
コロンブス交換とかゆう結果論>>288
7章で出てくるのでは無いかと言われるケツ姉さんの真の敵>>286
基本的にはすれ違っただけの関係なので…>>293
エルキドゥくっ…まだだ…まだ堪えるんだ…具体的には8日まで堪えるんだ俺…
>>273
まぁ考えてみりゃ人はだいたい皆自分の中の業に悩むこともあるわけで、その中で研鑽を欠かさず仕事も疎かにはしない言峰はやっぱり立派よ>>293
綱さん>>293
ラーメン食う志貴と有彦>>293
マリーとアマデウス>>293
村正が握ったおにぎりを頬張るキャストリア>>293
グリコポーズレ○ライ>>270
どうだろな
ぶっちゃけ士郎が固有結界を使うのに必要なのは技法とか発想じゃなくて基礎中の基礎である魔術回路の錬磨だからな
単純に発動する為の魔力が足らない
眠ってる魔術回路を起こして常時使いこなせるように鍛え直さんと>>286
教え子の従者なだけだし…ちょっと面倒見ただけだし…(キリキリ)まあレジライの話術は同じ土俵に上がったら負けだから相手にしないのが一番だね
>>293
ブーディカさんに甘やかされる拙ちゃんレジライなら確かにバレンタインの時に宇宙に行ったけどさ…
親のゲス顔より見たレジライのゲス顔
>>293
フュージョンポーズのヒスコハ!>>286
そのうち噂に尾ひれがついて、Ⅱ世が自ら育てた魔術師殺しを使って邪魔者を消して回っているらしい、みたいな事になりそう>>293
メルト>>293
ぐだ男用アニバーサリーブロンドを着たぐだ子>>241揚げ物にはこれや!
>>293
騎士王のカボチャパンツ>>323
女性キャラが少ないからしゃーない。>>293
お姫様だっこぐだマシュ事件簿、冒険シリーズが展開していくにつれUBWセイバー生存エンドが核地雷案件になってくの笑うんだが…いや笑えんが
>>339
歯茎じゃろ>>326
僕をそこら辺のガイアと一緒にするな…!!
タイムアルタースクエアアクセル!!!>>293
リンボにもうやめましょうをしてる山南さんそういえば月姫リメイクほんとに出るという事はまたぐだぐだエースで新旧コハク&秋葉の対決でもやるんだろうか
>>319
チョコカビ人間……>>293
酒呑と茨木の酒盛り(茨木はコップにジュース)>>342
嫁の隣でお〇ほで致してる感じかね>>293
着物のオリオン(熊)とアルテミスをお願いします!>>326
うん、残念なことに挟まるのはボクじゃなくてあの騎士王さまなんだ……アイリとセイバーのCPなんてボクは認めないぞ!>>353
とてもむさい
約1名血生臭い奴いるけど>>293
村正が握ったおにぎりを頬張るキャストリアに決定!描いてきます!>>360
観測可能域超えたりして>>358
永 久 凍 土 帝 国 ア ナ ス タ シ ア>>328
ほうほうじゃあもうちょいで呼符貰えるなしめしめいやサーヴァント含めて2名だったわ
>>354
うーん、今さらしつこくそういうヤツやられてもぶっちゃけ冷めるなあ…>>331
SNの頃からお姉様方は大好きで清明と道満が思いのほかデカ感情だったので天覧聖杯戦争でまたちょっと増えていそうですね>>346
ダークライ「帰って良いか?」マチュピチュって神秘凄そう
>>375
レストじゃないかな>>357
まあ確実に文字通り骨を埋めるんだろうね>>366
ゲス顔もロールの一種としてやってる節あるからあいつと会ったら表情消えそう>>358
【審議中】 お年玉どうする?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧デルプラ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'バンシィ>>353
真ヒロインが見た目はともかく性別も性意識も男性だからね
あと四次ライダーコンビは公式で魔力供給(エロい)やったってマジで?>>380
そっちか!
アプリ内の類似モーションだけで考えてたわ2部後半OPで幻影見ながらも顔をあげてたのはそういうことよね
前情報だけでも破茶滅茶が押し寄せて来よる…
>>379
発売はともかく、開発はインディーズレーベルだしな
そういうとこが評価されるゲーム作ってるうちは、日本のゲーム業界は大丈夫って感じするわ>>373
そしてリンボのおかげで久々に何の憂いもなく特異点を全力で修復出来てリフレッシュ出来たしな!>>383
ぐだ達が思ってるより時間無いからね>>345
ネタの焼き直しとかぐだぐだの極みじゃな!>>389
リンボは陽の悪役というかなんというか、味方になっても面白いタイプだけど
あいつは敵じゃないと面白くないタイプだと思うのでなぁ(あくまで予想)>>375
アゾット剣打ち込んで愉悦神父倒したSNルートというものが有ってな?>>390
アンリミテッドコードはキャラクターへの愛情があったな。>>363
キリシュタリアカウンセリングと所長救出の後にお出しされた映像でまたポッキリ行ったんじゃ…と心配してたがゴールデンなカウンセリングが追加されてよかった>>389
今ベリル、蘆屋道満、虞美人×2がカドックがいるコフィンを心配そうに覗き込む話した?>>359
ふふふ、田んぼ魔術の偉大さにみんな気がついたようでなによりですわよ推しへの熱量かあ……そういうの自分だとどんなもんか分からないよね
>>406
まぁちゃんと釘刺してくれる人はなんだかんだで大事よ>>399
所長(お雑煮食べてる)
言峰(お汁粉飲んでる)
蜘蛛(おせち美味しい)>>411
青王>>388
危ない!司令官が爆発する!>>396
まあビーストとORTどちらがヤバいかは判断つかないがな
少なくとも人類絶滅競争じゃ同格のが一体いた訳だし>>399
ORTにNTRちゃう!(><)だから田んぼのゲームは田んぼがメインではないのだと
……なんであんな凝ってるんですか?>>396
戦意が無いのが救いというか、やる気出してないからまだ人類や地球が終わってないという状況>>427
リヨぐだ子かよ>>419
ぐだ子だったらセクハラ以外のなんでもない>>354
成る程、1騎だけそういうKYムーヴをして
ぐだ達や俺達をとにかく苛付かせる
いわば「道化」的な役割の…そういやホームズが言ってたな
「今までビーストを倒せたのは我々がイレギュラーだったから」
「しかし今回のビーストにとって我々は対象となっている。これを覆すのは不可能だ」
的なこと
つまり逆説的に、「カルデア以外のイレギュラーによって倒される」可能性があるという>>399
言峰お手製の麻婆ラーメン食べて年越したんやろなぁ・・・>>402
現実の水晶髑髏は出土品ではなく後の世で作られた工芸品らしいけど、型月世界だといくらでも理屈つけられそうだもんなあ
ていうか、絆礼装辺りでその辺少し説明されてるんだっけ?>>433
HFのファン説、主役級より悪役が好き説ベリルの異聞帯って木燃えてるんでしょ?
突入したら切り株だけがポツンとあってその上にベリルが頭抱えて座ってたりしない?>>424
ブリテンは普通の村娘(自称)のキャストリアが人間じゃないのがシステム的に表現されてるしなぁ……>>415
目の下に隈が出来るくらい寝不足だからもう少し放っておいてあげてマルタさんとおっきーが今後メインクエストに出てくることはあるのだろうか
いや、イベントの度に見かけてる気がするから当方は満足しているのですが>>426
村正「いやな?ぶりてんに行くならかるであの船に乗せて貰ったほうが楽だからよ」>>411
まっくろくろすけ>>428
雷帝「わかる」>>430
エリち「普通にイケるよ」(モグモグ
神父「ほう、見込みがあるな。名も知らぬ少女よ」
オルガ「いや誰!?」>>440
燃えたっいうか王に干された>>449
甲子園行きたかったのか….>>433
あるかもしれんがたぶん今はまだ分からん
せめてリンボがもうちょいなんか語ってくれんと>>455
アナスタシアの遺言に従うしかない、それが最大のモチベーションだし>>447
でもプライミッツフォー君の別名ガイアの怪物じゃ無かったっけ>>433
道満outしてシトナイinの方が色々座りがいいからこの二者およびU所長の間になんかあったんじゃないか説とかあったな>>424
ブリテンに出ると思われるピクトウォーリアは緑色だったな
モーさんも一部四章でピクト人をエイリアンとか例えてたし
……まあアレが顔も覆う全身スーツで中から美少女が出てくるとかもないわけじゃないわけじゃないかもしれない?>>452
プニキはプロトイベか蒼銀イベないと活躍せんのんじゃないかと心配になってきた>>421
もしかしたらパッシィ、ゲルダ、馬、アーシャ枠かもカドックは寝たまま年を越したんだよな…5.5章見るに春あたりまでは寝てそうだな…
>>433
道満相性召喚説は聞いた
晴明と道満、キリシュタリアと所長の対比は確かに似た感じはする。承認欲求とか自己肯定感とか>>433
共通点があるとしたら「体制に仇なしたもの、仇なしたとされるもの」かね。>>466
ORTリンデちゃんになって1枚絵貰うってマ?>>455
生きるのが彼の目的なので
一時的にでもカルデアに協力して今後の身の振り方を考える展開では有るだろうけど
その先ってのは見えんな>>455
未だ斬っていないものがある事に気付いた武蔵みたいに
ストーリー中で皇女が言っていた正しい選択をする事になるんだろうね>>463
だからこそ弄れるんじゃない?>>455
ぺぺさんやデイビットと第三勢力になるか
カルデアと呉越同舟するかだな>>457
それらも人類ありきの在り方だからな
人類が越えるべき業、発達するほどに内側から食い破る癌細胞なのは変わってないメインストーリーの出番と言うと、藤丸視点でのエミヤって特異点Fとデミヤだけだから正体不明な英雄のままなのかな
いやでもCCCコラボでムーンセル突入チームにエミヤ入れてたし、エミヤ君もカルデアにフワッといることでいいんだろうか>>478
事と次第じゃ誰かの代わりに学士殿も使徒になってそうだなぁその説>>479
蘆屋道満にやって貰うか・・・>>463
道満は晴明の対的立ち位置の男だから格は高い、ラスプーチンは反英霊的知名度は高そうだが核は如何かな?って感じ、村正は言わずもがな格が足りないがゆえに疑似鯖だからね。>>475
影鯖じゃなくてあれって黒化みたいだからまあやっぱり出てる判定で良いとは思う(ほぼ間違いなく違うが)アルテミットワンはハリウッド版ゴジラのイメージがあるなあ
>>481
ロード務めるならサーヴァントくずれの存在程度一蹴できるわな…(事件簿の錚々たる面子見ながら)>>471
肘からのアフターバーナー殺意高い……>>471
っていうか相手のチョイスぅ!>>490
知ってるカルデアメンバーじゃねぇww>>471
剣を拳で捩じ込む、と言えば…(便乗)>>494
戦闘面だと蘭陵王がどんな敵にも弱点見つけて弱点つける的な感じで言ってたからなんだかんだで便利屋扱いになってそう>>491
あたしはアニメ版ぐらいのも良いと思うわよ
真面目にあいつ、地球のSOSを受けたナニかなんじゃないかしら……>>484
星の頂点に君臨する究極の一個体ってやつなので霊長種が持つ悪性とか罪とかそういうのは全部進化の過程で過去に置いて来たんだろうね……>>484
まあその星の究極の一だから脅威が極めて高いのは当たり前だけどそれが頂点じゃないからな、型月
極論、星を滅ぼせるならアルテミット・ワンは倒せる可能性が出てくる、相性とかもあるが
その究極にして人の業の化身が星を滅ぼしながら敵を斬滅する斬撃皇帝だが>>497
これ明らかになっていないし地味に謎だよな>>496
ぐだ視点でも割と意味分かんないよ現状
多分ぐだ的には「縁結んじゃったなら仕方ない」の来るもの拒まずでこれから歩んでいくんだろうけど>>500
むしろその筆頭を内側に呼び込む事で
抑止力の介入阻止してるとも>>455
カドックは仲間とは言えない距離間の協力関係になるだろうね。アナスタシアとの約束があるから諦めることも、投げ出すこともせず、成すべきことを成そうとするだろうし。
まあそれはそれとして起きたら、君には突っ込みをゴッフと共にしてもらうわけだがナ!!>>484
アラヤが安定すると寝てガイアが出てくると起きるらしい
そもそも呼ばれた経緯が経緯だからどっちかっていうとガイア寄りの存在かもしれない>>484
サクッとガイアからアラヤに乗り換えたパイセンがいるんだし
出自的にティアマトもガイア側だろうけどビーストだから
もし仮に人類悪がアラヤの選出であっても、選出される側はガイアから選ばれることもあるって感じじゃね?>>493
何を言っている、専用bgm流しながらの攻撃だぞ 軽くはない>>502
ロシア直後に確保した時は目覚めてすぐボーダーの上に脱出してたから今後目覚めた時がレフボム以降の再会になるんだよな>>508
しかし信仰が能力となるサーヴァントにとっては切っても切り離せないからな、そういうの
現に王特効持ってるし、村正>>501
「これなる霊基、異星の神とは切れておりますれば。正真正銘貴方のサーヴァントにございます、まいますたぁ」>>523
コヤンは第三勢力っぽいのよねえ>>521
カドックがいる時はアストルフォもデオンもいなかったから隠されてた説「ンン、トドメをさせてなかったとは実に残n…いや、元気そうでなりよりですぞカドック殿。初めまして!拙僧、カルデアに召喚されたサーヴァント!アルターエゴ蘆屋道満でございまする!ンフフ、以後お見知りおきを…」
>>528
異星の神「そういうのよくわかんないからキリ君に任せたかったんだ……」>>530
fgoの大敵はみんな節穴なのだろうか...ムニエルはもう一波乱ありそう
今のままだとただの変態以外薄井やろ>>515
そうか普通に抑止力か…>>528
(どっかの「自分に指図するとか腹立つ」で表面上イエスマンしか集めなかった鬼の頭領みたいだ…)>>514
カドック視点だと普通に同一英霊召喚しただけに見えるのでは?
リンボの記憶を持ってることに関しては(一応)隠してるし>>521
そればかりか百重の塔で露天風呂モニターできなくて涙したり聖杯戦線でマスターMになったりゴッフとの漫才を繰り広げたり……
いやこれは予想できないまあ好意的に解釈すれば「今の体制をぶっ壊したいから体制の破壊者を喚んだ」と思えなくもない……のか?
>>533
ふと思ったけど一応「国」を統治してる異聞ばかり選んでるのか異星の神。fate世界ではアラヤ側、月姫世界ではガイア側と世渡り上手な霊長の殺人者
カドック「…お前は誰だ」
ムニエル「………(アストルフォの格好しつつ)」よく考えたらなんでいんのリンボ………
まぁいいか!よろしくなぁ!!>>533
やっぱりテーマにあったりするのかしらね?
分からんけどもイベント時空を全部除去した上で、メインストーリー相当の範囲の藤丸視点で鯖を
・確実に面識がある
・不明(フワッとカルデアにいる)
・確実に面識がない
に区分けしてみるのも面白そう>>547
アラヤなら自分(達の無意識だから)ブーメラン芸やん…>>548
これ聞いたぐだ絶対「!?!!??」以外の感情なかったんだろうな…デイビットは狩猟動物とか野生の美しさとかいう妙なワードからガイアの関係者疑惑あるね
>>534
いやもう、そこはもう、なんというかもう……
マイルームセリフ聞いてほんともう……>>547
アラヤの資産は我々の総意なので無駄遣い出来ないのです、国が税金無駄遣いしてたら嫌やん?異星の神「ほんとは安倍晴明呼ぶつもりがなんか変な大男が召喚された件」
パイセンの事を知って「やっぱり僕は数合わせだったのか…。」ってなるけれどその後「いいさやってやる」っていうカドックがみたいです。
>>540
あいついつも祝福してんな…(ク.ソ真面目な神父の鑑)>>548
もはや単独顕現じみている...
お前マーリンかよ>>540
「らしいなー」と思う一方「職務は真面目にこなすんだろうけど、何しでかすか分からなくて怖いんだよアンタ!」ってなる>>561
これは道満離反不可避>>559
(寝起きのカドックを仲良く見守るぐだマシュパイセン×2皇女リンボ)どの面下げてきてんだと言われたら
リンボ「拙僧のこの面下げて」とにこやかに言いそう>>563
俺のフレンドさんにまだ一部クリアしてない人が夏イベの最中ずっとパイセンはなんの先輩なんだろう?とコメントしてたな
その後サーヴァントは人生の先輩だからか!と納得してしまってたが>>553
(追記)
・未来の縁を逆探知してきたやつ
・ナタのようにプレイヤーが知らないだけでいた
もあるなブリュ「マシュです」ぐだ「うんおはようマシュ」
>>547
ヴリトラさん的スピリッツ(頑張れ頑張れ死に物狂いで頑張れ、その果てに素晴らしいものを掴むのだ)な世界の運営を目指してるのかもしれない芥ヒナコさんのコフィン開封を先輩にやって貰おうぜ!
一応カルデアのアルターエゴ蘆屋道満は90%以上異星の使徒リンボ成分だけど10%ぐらいは本来の反英雄キャスター蘆屋道満の成分入ってる…んじゃないかな
持ってるのは"記録"だし(アヴィ先生がロシェ少年にやらかしたの知ってるのと同じ)
というかアイツのプロフィール深読みしようとすればするほど頭混乱するのよ>>579
(全員爆死したって聞いたんだけど...)ゾォルケンとかの描写を見るにどうも過去と未来の情報突きつけられてへし折られたっぽいレフ・ライノール・フラウロスさん
よくわからんけど誕生を祝福するの裏に隠されたもう一つの意味にHFでアンリマユの誕生で得られるはずの答えみたいなものを異星の神にも期待してたりするのかなラス峰は
>>570
パイセンはパイセンで同期の筈のマシュをぐだと纏めていっしょに後輩扱いしてたじゃないですかやだー
(マシュはマシュで「やった、先輩と同じ括りに纏められた」って喜んでたけど、それでいいんかお前……)>>575
その説明をする前に項羽様を召喚する必要があるわ、この石を使わせて貰うわよ、後輩>>373
違う立場でありながらも人類の未来の為に逆境の中戦い抜いたもう一人の人間からの激励だからね
自分達以外にも戦った人がいてその人が認めてくれたというのはやっぱ心に響くよな
…もうオリュンポスから8ヶ月経ったの信じられん>>575
彼の大英雄項羽様の妻、虞美人よ。…貴様、今あーあの数行しか出番の無いとか思ったな◯すわ。>>586
(この人クラス反応ランサーなのになんでアサシン自称してるんだろ……)>>575
人生の先輩よ>>570
ぐだ「マシュは自分を人生の先輩と言ってくれるけどそもそも自分はマシュに今まで何を教えてきたというのだろう何もない(ぐるぐる)」>>591
補欠後輩は黙ってストーリー進めてろ。>>594それどころじゃなかったからな
>>584
リンボに「お前この先、一生晴明に勝てないぞ」と言われた道満みたいな折れ方してたのか、レフ……>>594
知る余裕もなかったからね(人理焼却に特殊特異点)>>594
知らなくてもいい情報だし教えてる暇なんてなかったし……(トンチキイベントに巻き込まれながら)>>599
抑止力さん「たぶんこれが一番早いと思います」>>564
パイセン「あー、はいはい。あんたはそうなるだろうって思ってたわよ。
で?あんた、私がそうだからって全力出さないって?
ま、ないわよねー。
というか、私人理とかどうでもいいし。後輩頑張ってるし。
ま、あんたも後輩に人理の命運任せられればもうちょっと気楽になれるのかもねー」2015年の時計塔に出てきた三人格の名前的に三柱分の魔神ぶち込まれた可能性も高いよね、彼の生死如何で人理焼却の成否を分けるからかな
これはやはり公式が認知していない()仕様上イレギュラー扱いのアンリが2部でキーパーソンになる予感(
>>600
なお花札では「娘さんをください」路地裏ナイトメアのレフはすごくいいよ…
「それは獣の夢だ 起こしてはいけない事業だ」
「私は せめて人間として…」
フラウロスである自分を殺して止めようとしたのすごくいいよね>>614
顕光殿が癒し枠かな?>>596
使命に目覚める=魔術式ゲーティアの一部になり果てるだから
その時点でレフという個はゲーティアという総体に希釈されたんじゃないかな>>619
異星の神「えーまずここで居眠りした候補生を叱らないという選択肢が出るまでリセットします」>>610
実際に働いてみるとわかる
明らかに「コレマズイ案件」を全上司・同僚・部下が問題視してない問題。
なお、マズイことを周知することも封じられてるという難易度インフェルノ>>618
『あの』蒼崎姉妹の良き友人やっていられる辺り相当な変人ではあるコルデー「マスターをマッサージしちゃいます。色々と練習してきたので……気持ちよくできるように頑張りますね!おすすめはこのディープリンパマッサージです!」
触るのは脚の付け根まで。
くっついて色々とマッサージするので、手以外は当たってしまうかもしれない。
マシュはシバのレンズで見張りを始めた。>>594
まぁ、凍結処理されてたのはAチームだけじゃないしね
大勢の中の一部と考えれば仕方がないなんだかんだで指示聞いて戦闘してくれるのが村正と言峰
そんな2人を見ながらお茶して飯食って眺めてるのがパイセンとリンボとコヤンアーケードがこのままifストーリー路線突き進むとしたらクリプターとの戦いもまた違った結末を迎えたりするのかしら
>>620
せいぜい二次創作のオリ主枠に変換されていたぐらいだったの。詳細不明だからなんとでも言えるというやつじゃ。>>617
なおそこが掲載されたの終章前の模様
路地裏ナイトメアはどんだけ先の伏線仕込んでるのや>>594
ぶっちゃけ要らない情報だし要らない重荷じゃからな
負って然るべき上司でもなけりゃ負っていい効果がある類の負荷でもなし
Aチーム以外の約四十名も吹っ飛んだ八割のスタッフも未だに知らん終局特異点でアマデウスの音楽神の加護(偽)の正体判明した時はびっくりしたよね…
>>625
おれ、第二部の最終局面でポロリと出てくるレフのプレゼント(最後に残った良心)に救われる展開を信じてるから>>641
人理焼却よりもマリーが優先なのはしょうがない>>596
レフは可能性を広げたい。
アニムスフィアは繁栄している未来を確定したい。
たぶん、未来の考え方の方向性がまるっきり正反対なんじゃない?>>616
× マスターではない
◎ キャスターではない
このミスは、許されませんな…>>631
霊子変換途中の爆撃だったと思うとそりゃ無敵貫通級だよなって>>642
冷凍してなかったら「アイタタタ…誰よ私のコフィンに爆竹仕掛けたやつ!」って出て来たよ>>637
まずレフをボコボコにします。フォウ君で。>>616
これ書いたの天覧武者金時だろ、そして貴方のキャスターではないです>>646
(民間人に被害が出かねないので待機してる顕光殿)>>620
クリプター以外はレンチンして関わらず出ていったしな。やることいっぱいあったし>>640
まあソロモンが敵って判明した時点でフリーメイソン経由でアマデウスは怪しいやつリスト入りしてたからね
(まあフリーメイソンだけだとデオンだったり他にもいろいろな鯖が怪しいリスト入りするんだが)場合によってはパイセンが冷凍食品にならずにピンピンしてる世界線もあり得る話な気はするなぁ
その場合項羽様が召喚されなくなっちゃってパイセンがパイセンしてない可能性が高いわけだけど確か二部一章のサリエリの設定監修がきのこだったよね
>>663
直後に意味深な笑顔してたよね>>657
アイツは話を聞かないからな...>>662
真祖スペックまで戻るにも鯖クラスのリソースは必要っぽいしね>>663
キリ様は占星術の応用で未来予知できるだろうし(理想魔術で制度もだいぶ上のやつ)>>652
十年間汚染された聖杯の泥を心臓替わりに生きてたやつだ面構えが違う>>675
バーサーカーに至る資質持ちではあるからな…>>668
お前が言うと乾いた笑いと虚しさと一欠片のエモが混ざってよく分からなくなるから黙っておくれ金時「やっちゃえ大将!」
>>663
依頼した時点でロシア送りにしたいからカドックに頼んだんでは?カドックなら大丈夫だろ的な>>675
思い込みの激しさはお母さん譲りだなって>>641
ゾォルケンの何が酷いってゲーティアのグランドオーダーに従ったら魔人柱バルバトスに成り果てるし
使命を蹴ったら蹴ったて待ってるのは自分の代で枯渇した魔術回路と老害化して目的と手段が逆転した自分自身という
あまりにもあんまりな二択という点>>666
ORTは自分のテリトリー(水晶渓谷)広げるタイプだった筈だから
多分彷徨海と同じように独自の場所じゃないかな?>>682
クリプターがいれば確実に来るであろうシグルドかねぇ
遠距離からナイフ殴って飛ばして来るのが多分使うのも戦うのも楽しそう>>685
デイビットもそんな感じなこと言ってたしね
キリシュタリア程なら簡単に予想できそう>>662
コフィンに入ってた辺り、身体分解してシュレティンガーの猫状態にしてたろうからそこを爆破されたらどうしようないやろな>>694
せやなぁ…>>663
キリシュタリアはカルデアがやって来るというのを言い当ててるし
デイビットが言ったのは本人が考えればわかることだろうと説明して周りが納得した通り虚数魔術理論の話ぞ>>682
ボスでやるならスルトだな
超大型のステージギミック活用して倒す系のボスになって面白そう>>690
ええんやで
人として当たり前の事をしただけさ
ところで俺何かしたっけ?>>684
戦っても生き残れなかった話じゃないですかやだー!!>>654
やり口がマーリンぽくない?
すくなくともロマンのことは見てたから、藤丸のことも見てるだろうし。星詠みなんて言葉もあるし天体科の寵児ともなればある程度の読みも普通に可能よね
>>690
ヘヘッよせやい。オイラとスレ民の仲じゃねぇか(なんかしたっけな?)>>672
アンダーテールの最後にプレイできるルートみたいな話になるらしい
アンダーテールをプレイしたことはないんから又聞きになってすまないがどうもそのルートは大団円のあとに時間をスタート時に戻してその後喜んで平和のために虐殺を始めるような話らしい
ちなみにアンダーテールはスイッチで出てるゲームのようだ>>702
事件簿復刻では声を出さずにお亡くなりになって♡>>690
へヘッ!いいってことよ
ところで…『例の約束』は忘れておるまいな?キリシュタリア「明日の天気は〜!晴れ!(靴飛ばしながら)」
>>690
1つ訊くが、
…遺言じゃあないよな?
(止めろよそういうのは。心配だからな)>>705
他所の科にも出向いて勉強してたしな。
平然とエルメロイ教室に馴染みそう>>702
当たり前だよ>>716
ゲーム終わるやんけ>>690
べ…別にあんたの為にやった訳じゃないんだからね!!(照れ隠しで銛を投げる音)>>702
いいから寄越せ、バルバトス。>>663
空想樹と一体化したアトラスもいたし理想魔術が隕石落下にしか使えないわけないので、あの状況のキリ様なら予知ぐらい自分でできそうではある
てか占星術は本来は予知が主な目的だし>>713
カイニス「で?」
キリシュタリア「ふっ…まさか靴を犬に持っていかれるとは…」>>708
「魔女に縁がある」という点では一致してるけど、それなりに人間としての話し方とか振る舞い方を身に付けてるベリルと失礼な言い方で申し訳ないけど色々イカれてる少年じゃ育ちからして違うからなぁ。
縁者説も無いだろうね。fgo三部では首から下をロマンの身体にすげ変えて復活したゲーティアが!!
え?もう似たようなのがいたって?そんなー次回作は怪しげな黒服の男達の取引の現場を目撃してたら背後からのもう1人の男に気付かないで不意をつかれてその後に毒を飲まされ気付いたら…特に何もなくて(対毒)普通に通報したお話だよ
6章でベリルとの決着付くだろうけどペペさんどうなるんだろう
デイビットのいないところじゃ死なないって言ってたけど
そしてあの2人の間には一体何があったのかとりあえず不確かな情報でバッドエンドになると言いきってしまい申し訳奈須
でもそれはそれとして二部よくバッドエンドにならないよね。俺が脚本書けって言われたらもうこっからいい感じに終わらせるの無理だと思う>>708
正直他のライターだとわからんがきのこが書くとしたらそういったのは無さそうかな……退場したキャラを故意に死体蹴りするようなのは>>724
奇遇ですね。私もよくpixivさんに脳内からアクセスして気に入ったエレナさんのイラストをお気に入り登録するんですが実際調べてみると、そんなイラストどこにも存在しない事ありますよ>>723
続編作るのは蛇足になるリスクが膨らんでいくからね
まあ新作を作るのもリスクが大きいから一長一短ではあるけど>>733
でもまあついでだから言うわ
いつもありがとうな!>>704
まだ出会った事はないけど先頭でエレナさん出してたら多分察すると思うネオ○○○でパチモン感出ないのネオグランゾンぐらいだと思ってる
>>702
仕方ないな、なら代わりにフォルネウスくんとアンドロマリウスくん紹介して♡>>723
??「半分は当たってる。耳が痛い。」>>744
そのよく見るネタそんな鬱案件なのか……>>734
亡くなったと思ったら生きてたけど敵に改造されてましたとかやめて、本当にやめて……>>745
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲があるさそういやホームズがカルデア所属になったタイミングとコヤンが南極に上陸する公的手続き始めた時期が近そうなんだよな
コヤンもコヤンでいつ顕現したんだ>>744
2号ライダーとヒロインの結婚式での話ではないのか!?>>754
俺らもまとめて葬ろうとするのはng>>728
新規実装鯖「宜しくね☆」
※要求素材……
霊基再臨:鬼灯、卵、ウニ、炉心
スキル育成:髄液×90、杭×108、火薬×216>>729
謎の青年(or 少女)が現れて「いま未来を変えれば汎人類史は救われる」パターンかもしれない
え、未来から来たキャラの見た目? プレイヤーが男ならぐだ子、プレイヤーが女ならぐだお()ホームズ最大の謎
誰が召喚したのか続編とは違うがバッドエンドにしていい作品は視聴者がそれを通してみる現実時間を長くしてはいけないという意見があるらしい
現実時間がたてばたつほどキャラクターに愛着をもってしまうから後味の悪いエンドにするには愛着を持たせるまえに終わらせる事が重要らしい
だから何年も連載続けた漫画とかはバッドエンドにできないとかペペさんはなんかしらで退場ルートなんだろうけどカドックが一番分からない
素直に味方参入するとも考えにくいしこのまま終わりまで目を覚まさないか>>688
盲目に信じてるじゃなくて信じて痛い目を見てもなお信じてるわけだけだからね
父親も多分本当に許して穏便に隠居してもらったんだと思う
いや父親からしたら隠居しなかったら命はないぞ的な脅迫に見えてたかもだけど>>729
ぐだ夫「息子よ、去年も宇宙怪獣グビジンとスペースキリシュタリア率いるスペースクリプターが攻めてきたって言わなかった?」>>769
起きて、三部では頼れるパイセンもしくは先生役かな。ゴッフと仲良くカルデアやってそう。>>743
他の人も言ってるけどバッドエンド云々は古い対談だからね
まだ残って遊びたいという人がいるなら、運営側として楽しんでもらうために努力しなければいけないと思っているので、“完結後”の展開も用意だけはしてあります。
――完結後の展開!? それはどういった内容を想定されているのでしょうか。
奈須第2部のストーリーから続いた内容にするAパターンと、第2部で完全にカルデアの話は終わらせて異なるストーリーを始めるBパターンのふたつのパターンを用意しています。どちらも、「これならおもしろそうだ」というアイデアも浮かんではいるんですが……。
――現在の段階では、奈須さん自身にはどちらの構想もあるのですか?
奈須もう考え始めておかないと間に合わない時期なので、草案は用意してあります。でも、それを決めるのはユーザーさんですから。こればかりは自分でも読めない。
その話の一年後ぐらいに出た話がコレ
https://www.famitsu.com/news/201910/05182695.html?page=3>>766
アナスタシア(地名)>>761
うむたまには根→心臓→脂→角みたいな要求する鯖がいてもいいと思うのよ
いて>>761
クリア後解放される高難易度クエストで
清姫、ブーディカ、ダビデ
ジキル、ジェロニモ、ベティヴィエール
ジャガーマン、マシュ
を繰り出すマスターと戦うんです?よく考えたらそんなリンボ脂吸わなかったな……
ホームズはクスリをやった時に見る幻覚みたいなところあるから
なんかベリルはヤンデレお姫様と一緒に妖精郷に幽閉エンドが似合いそうじゃない?
マシュとぐだに対して歴代主役サーヴァントが襲い掛かってきて乱戦してる中にカドックが乱入してきてぐだに銃を突きつけて銃声と共に終わって続きはFGO2で!だよ!
>>781
その時丁度テレビで銃声がしたから、そのことだと思ってた(天きのこ)続編はともかくFGO/ZEROはどっかのタイミングで届けて欲しいなぁ
デイビットが現実に空いた孔って言われてたけどこれテクスチャーにあいた空白ってことなんだろうか
>>803
おは村正爺さんなるほどどうやら俺は、思った以上に武蔵ちゃんが好きだったらしい……
>>808
草案はもう二パターン提出済みであると言う話よ死後おわ産業
>>802
どっちにしろ規格外の存在っぽいよね>>799
明らかになりましたか…?>>790
その後、こうなったら笑う…
マジで晴明が実装される
→育成の際、ちゃんと脂や幼角を使う奴だった
→皆が感謝する中、やがて不満の矛先は道満に
→「おのれ晴明ィィィイイイ!!!」>>796
混ざり物は宝具演出やホームズの性質から推測するとダオロスの可能性が高いって考察があったな>>799
子供兄貴達が困惑してた姿が見える見える逆にfgoを月姫みたいなノベルゲーテイストにしても似合わないというか
やっぱあのシナリオの中の臨場感はソシャゲにしかできないと思う>>815
拙僧、多才にて!(脂ゴクゴク)(実際は歯に仕込んだ式神に飲ませてる)>>788
バッドエンドにもある程度の説得力は必要だからね仕方ないねアルティミットワンの火星と水星という正体不明な存在
>>822
綱の兄貴にこのイバラギンを見せたいね!>>824
月姫リメイクの情報が来た以上
今後の展開が正直読めないのが本音(嬉しい悲鳴)……なあスレ民、もしかしてFGOカーニバルでさ、
他のアルトリアもライオンになる可能性って?>>807
申し訳無いが病みマシュはNG>>799
登場人物のキャラクター性や設定とかはともかく、映画へ続く終わりした癖にその映画へ全く続かない予告はホント罪深いと思うわ>>820
これは貴方の攻めになりたいという強引な告白ね黒獣脂は油性インクの代わりになるから遠慮せず使えやリンボ
>>834
それはもはや獅子王では…?>>822
>>826
>>828
>>830
ありがとうよ
なんか自分12月あたりから毎日リンボのこと考えてる気がする
いや自分正直元々アイツのこと好きじゃ無かったんだむしろ嫌い寄りだった
出る度出る度外道ムーブするし何より自分アルジュナが最推しだから神ジュナを誑かしたのがもう決定的だった
ボコって欲しいからカーマちゃんをガチャで呼んだくらいだ
でもオリュンポス越えた次の情報が焦らされる度に奴の面を拝むのが楽しみになっている自分に気づき12月になって曼荼羅の情報が出されるとせいだろうか気づいたらプレイアブル実装に喜んでいた
そして気づいたら我がカルデアにリンボがいる
マイマスターと帝王の声で囁きやがる
アイツのことしっかり知りたいけど残念な自分には読解力が欠けているので読めば読むほど分からなくなる
少なくとも平安京のしおらしい蘆屋道満とリンボは別物ということしか分からない
話少し逸れるけど本当はカルデアに来たアルターエゴ蘆屋道満をリンボってあんまり呼びたくないんだ
嘘だらけの奴の甘言を鵜呑みにすると異星の神とは繋がりが絶たれているらしいから
まあ楊貴妃みたいに淡々とカルデア転覆狙ってましたって言っても驚かないけどね
あと呼びやすいから便宜上カルデアの奴もリンボと呼ぶよ
話を戻すと今はリンボがカルデアの鯖として動くシナリオを待っている
どんな動きをしてどんな表情をぐだに見せるのだろう
アイツのことを道満とリンボなんと呼べばいいのだろう
アルターエゴ蘆屋道満に心狂わされてるこの気持ちは恋なのか変なのか
追伸:カーマちゃんはうちの単体エースだし羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満にも容赦しませんでした
追伸2:リンボ×(+でもアリ)ぐだ(性別問わず)好きです
追伸3:これ怪文書判定に入らないよね?ジョジョ六部の(特に主人公サイド)の結末って字面だけみたらすげーBADエンドビターエンド感あるのにすごく綺麗に終わったよな…
三箇日が3日までなんて誰が決めたんだ!
>>800
そして話の繋がりとかも曖昧になった挙げ句に前作ほどの人気ではなくなる続編……>>827
お隣さんも連れて逝けばいい?>>847
心の中で凄い喋ってそう>>819
FGOはソシャゲだから出来る物語というかソシャゲの良さを使ってるからね
逆に月姫も名作だけどソシャゲには全然向かない>>847
それはライオンハートやないか!>>835
可能性としては存在する
ただし、獅子王か水着獅子王が(名前的に)圧勝する>>850
マスターミッション更新じゃな
悪いが三箇日には過去になってもらう>>850
喜べ少年
今年はあと8688時間もあるよっしゃオリュンポス突破だオラァァン!!
コンテ石全部使ったけどクリアはクリアだ!
とりあえずデメテルとゼウスは二度とやりたくない!
医神ありがとう!(アフロ戦)
ふじのんありがとう!(双子戦)
村正のじいさんありがとう!!(雑魚専全般)
村正のじいさんいるだけで雑魚専はホント楽だった
キャストリアフレから借りるだけで宝具4連射していくのはコイツぁやべぇってなる、なった>>846
ルーラーなのに神名採決も真名看破もないしなホームズ謎といえばぐだのレムレムってやっぱり単独顕現なんかなぁ?
>>846
これは……うん、すまない。
レス先も見ずにレスした俺が悪かったガンブレード、パニッシャー
中二心が燃える品々怪文書って未だにどうやって書けば良いのかわからんのよね
怪文書博士とか居たら教えて欲しいわよ>>854
FGOを続けるにしても本編は終わって、ワルツやアーケードみたいな別ゲーで展開とかして欲しいな>>850
あと42分んんん!レジライ板はFGO終わってもワイワイしてそう
>>861
現代術師も引けを取るぐらいの呪詛が一文字に詰まってそうでなんかやだな…>>871
あそこの住人なら香辛料だけでFGO続けられるでしょ>>850
月曜&仕事「やっと会えるね」>>862
強大な死徒が中枢部に甚大な被害を与えてしまったからな……>>869
これでまた周回にいけるね!>>858
おめでとう!
そのまま平安京なだれこもう!>>854
きのこも綺麗に終わらせたいとは言ってるね
ただここまで大きな規模になったコンテンツのトップにいるから俺たちみたいに無責任な発言はできないんやろね>>842
大丈夫剣豪登場からずっと考えまっている人間も居るし、ラス峰も「そこに居るだけで人心を掻き乱す」と言っていたからリンボも道満もそう言う奴なんだよ。
自分もリンボについても召喚道満についても生前道満ももっと掘り下げは欲しい。
ただこれは完全に妄想だけど本人の口から直接明確に語られるってことは無いような気がする。言ったところで自身が積み上げた実績によって虚言と受け取られることも十分あり得る。だからこそ語らずにいるんじゃないかなと絆周回キメて思った。マスターの思う拙僧が拙僧です、みたいな今北産業
>>881
それもあるがこの先に備えての周回でもあるな君の子下から見るか?面白かったよ産業
いい感じに調整してBOX開封作業終わったけどGETした種火を期限内に使いきれる程新鯖を迎えられる気がしない
ウチはさらに勾玉が足りないので下総してるわ…
スキルマが遠い…>>891
青臭い感じが
とても
良かった!(映画の感想)>>884
そうなんですよ……
シエル先輩の少し筋肉質な腕が第七聖典というでか物を振り回すのだと教えてくれるというか……
普段の格好では分からないギャップみたいな物がより一層心惹かれるというか……
ぶっちゃけ言いますとリメイクの立絵はよ(壁を殴る音)>>896
都心でも見かけるらしい>>897
つまり能力?的には雪が一番優先されるけど、雪が降る可能性がない場合は次点で雨じゃなく晴れが来る感じか!ソシャゲだから皆サクサク読んでるけど1.5部だけでもコミカライズ合計40巻になりそうなぐらいの分量って凄いね
>>797
こういう事のたまうから2部開始後FGOのサービス終了を煽ってた奴と月姫が結び付けられる訳だ>>906
構造に関してはメッチャ突っ込みが来たって言ってたからな……リメイクを機にリデザインしてる可能性あるわな>>854
何事にもいつかは終わりが来るものだからね……
FGO終わってから1~2年後にまた新たなFate系ソシャゲが始まって別の世界線の藤丸やマシュを先輩として共に戦いたいものだ……罪人「俺を処刑するだと!?俺は何も悪くねぇのに!畜生こうなったら斬られた首だけでお前に飛びかかって喉笛を食いちぎってやるぞ!俺に死罪を言い渡したことを後悔しやがれ!嫌なら今すぐ取り消せ!」
代官様「そんなことwできるわけなかろw」
部下「代官様、死ぬときに強く思っていたことを霊となって成し遂げた者もいると聞きます 悪霊となって代官様を苦しめるやもしれませぬ」
代官様「へーきwへーきw」
罪人「絶対にお前の喉を食いちぎってやるぞ!悪霊になって全員呪ってやる!」
代官様「そこまで言うならw首斬られた後にそこの庭石に食いついてみよwそしたら信じたろw」
罪人「いいだろう!」
処刑人「首斬るお!」
罪人首「絶対庭石に噛みついたる!」ガブー
部下「ほ、本当に首だけで庭石に噛みつきおった!の、呪われる!」
代官様「へーきwへーきwあやつ庭石に噛みつくことに集中させたからwもう死者の執念果たされちゃったからw」>>908
「魔神王ゲーティア たかしの命と人生と未来とたかしの嫁さんと子供を奪ったことそして私の年金と老後の余生とおやつの時間とお昼寝の時間と友人達とのお茶会の機会奪ったこと覚悟してもらおう」とかいって終局特異点に乗り込んでいくんですね>>862
赤ん坊放り投げるな右下ぁ!>>908
Fate/Mother Complex>>919
ぶっちゃけ体内にぶちこまれれば大差ないと思うよ
それを効率的にできるのが銃だったって事でしょ>>919
魔術礼装なのは弾丸の方だから銃は重要じゃないんじゃない?>>878
思い出すな、アストラギウス銀河……惑星メルキア……シュエップス小隊……プランバンドールスキャンダル……
CV.松本「思い知れぇぇぇっっ!!」>>925
割と一人では生きていけない類いの人もうすぐ休みが滅びるから深夜コンビニ外出をやらかそうかと思ったけどもうこんな時間だから断念いたしましてよ
...あれ、何かが可笑しい......>>934
こうして殴り合いの喧嘩が始まったそういえばファミマのiTunesカードのキャンペーンが今日までなので課金の予定があるなら今のうちに買っておくのがおすすめ(残り20分切ってから言うことではない)
>>938
まぁ確認したおかげですれ違いで二重立てにならなくて良かったね……>>937
こういうことか
m9(^Д^)>>936
毎日
推しについて書いてたら
慣れるよ>>943
ミス
まぁ戦闘もののジャンプ主人公なんて化物染みた戦闘力してるのが大半だしその母親が弱いなんてことはまずないというかelonaが時間泥棒すぎて気付いたら0時直前だ………明日がつらい
なんで俺は女の子に酒を振る舞って気持ちいいことをしながらお金を稼いでいるのだろう>>952
妖包丁村正!?このくらいのスレが消化されるか微妙なスピードと数字だといつも時報するか迷う
>>956
ログボ聖杯は冬の季語>>956
ログインで崩玉プレゼント!>>956
なんかの拍子に凝縮出現した魔力リソースを
特異点作ったりしないサーヴァントが拾って届け出てるだけだゾ☆(だけとは)あーあ、10分切っちゃったよ
>>956
凧揚げの参加賞に崩玉くれる所もありますし序盤は短い短い言われていたがコミカライズ換算すれば適当にはしょって冬木オルレアンオケアノスのみに絞っても8巻(3年)分あるからの……
>>919
ロストワークスは敵の内側で発動させるのが目的だからこその弾丸。切嗣の起源弾も効率よく相手に最大防御させるため&想定以下ならそのまま殺.せるようにでライフル段なんだと思われ。表記事で村正とエミヤ(弓)、エミヤオルタの反応が出ていたが、ケリィなアサシンエミヤやシトナイへの反応はあるんだろうか?
先日のクリスマスで男鯖もサンタになれるようになったので今年はサンタ・エミヤ・ケリィ(狂)が黒幕に囚われたシトナイとイリヤを助ける為に奮闘するイベントで孔明、エミヤ、エミヤオルタ、村正に主に協力してもらうイベントを想像した。
サンタエミヤ「孔明、分析結果はどうなっている?……何?あと10分かかる?5分でやれ!!」>>959
ダメな時はダメって言わないと920の人が気づけずにスレ終わっちゃったりするしね>>957
高さ重さともに大体道満ですね
よろしい差し上げましょうまあその辺に落ちてた聖杯で頻繁に事件が起きる世界だし今更……
何ならでかい魔力リソース集合体=聖杯となっている昨今
(プレゼントボックスの道満呪厄バグのお詫び、クリスマスボックスが近かったから早々に片付けたけどとっておいた方がよかったかと今更思う顔)
ダウジングマシン使ったら入手できる位聖杯転がってるよね!
>>919
起源弾は相手が魔力回路を稼働してるほどダメージが大きくなる都合上、大威力の攻撃で相手に全力で防御させるのが一番合理的だということでああいう形になってるからね
魔術使ってないで魔術回路が動いてなければ銃撃でも撃たれた傷が即古傷化するだけの代物になる>>951
むしろ戦ってる時格好いいからクールで格好良い人って勘違いされるんだよな
実は特に何も考えてない能天気な人なんだけど>>973
冬木の聖杯も表向きはそうじゃね?
真の機能として第三魔法があるだけで聖杯は流れ着くものだから
>>982
エリちゃん「なんか知らないけど気がついたらあるのよねぇ、聖杯」>>976
まあそもそも願望器として機能するだけの能力か魔力量があれば聖杯と認定されるからね
真偽とかその効力はまた別の話、冬木の聖杯も第七百二十六号聖杯だし1000ならエクスカリパー
聖杯が出てくるほどでもない微小特異点をマスター抜きで解決してその際回収した魔力を集めてダヴィンチちゃんが聖杯作ってたって案件もなかったっけ?ネロ祭りあたりで
>>985
キマシタワー!>>981
プレボの中で行われるフォウくんと蟲との熾烈な戦い>>940
昔サンデーにも居たよ1000ならフォーリナー
殴る
特異点あるところ聖杯ありと目をつけたから特異点修復は建前で聖杯探索って事情なんでしょうマリビ所長
>>976
そもそもリソースの用途だけでいいなら
SNの世界ですら冬木の聖杯が726個目のあの世界の聖杯だしね領域外の晴明
そしてハゲた
特異点・田原坂の戦い
玉手箱「皆もっと自分だけの見た目を持ちなよ」
マイフレンドに女友達が出来ていて童貞の俺抜きでタコパしていた件について
Fate/Grand Order雑談スレッド2205
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています