雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2203
https://bbs.demonition.com/board/6244/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
https://bbs.demonition.com/thumb_m/6233/1立て乙
FGOだけでもいっぱい増えたな、そういう人真面目にブーティカさん?
ブラダマンテうちにいないから身長わかんないのよね>>2
背の高くて雰囲気が落ち着いた方
お胸やお尻が小さいと尚良しタッパとケツのデカい女は良いからな……
>>6
170cmFGOで前スレ1000な女性鯖多すぎぃっ!
立て乙です。
強いけれど気持ち悪い奴のセリフきたな…生まれて初めて一目惚れしたと感じたのはFE覚醒のノノでした
違う俺はロリコンじゃないやめろ来るなぁ!!>>2
小柄で肩幅の小さい、華奢な体格の女の子が好みです!!!!(くそでか大声)>>2
出自が酷くて心身共に心もとない子を養いたいです。(俺が護らねばならぬ)
背が高く、美乳、美尻のモデル体型の女性が好きです。>>12
強さとカッコ良さで1000点くらい稼いだ後キモさだけで1000000点くらい落とす男>>14
ああ、こりゃあ男どもに間違いなく大人気だぜ!!メドゥーサや頼光さんみたいに自分より背の高い女性好きよ(身長169cm)
デジモンのひかりちゃん。可愛い(ちゃんと同年代の時にみたぞ!)
今のタイプはメイヴちゃんサイコー!ほらお前もメイヴちゃんサイコーと言いなさい!>>25
しねーよとっとと入れ!退屈だよ
>>22……????
「性癖にはソイツの全てが反映される」
割と名言な気がしてきた>>22
じゃあ好みナイチンゲールさんみたいな人なんだなぁ>>15
娘から「父さんってそういう趣味なの?」って聞かれる気分はどうだ?>>5
身長そのままでおっぱいと露出が少なければ満点あげてた
ストライク度95点>>30
そういう方向性ならこの方も>>39
さくらちゃんいい女だけどちょっとブロリーな見た目すぎるからちょっと…>>18
あっあっあっお姉さん……>>5
大晦日にねっとり描写されてて草生えた>>52
(アスクレピオスをシュートする音)>>2
こんな子>>56
自分を顧みない女の子やぞ。多分拗らせる男子が多くなる>>49
溢れ出るヒロイン感
そろそろ二人目来たりしないかしら>>52
ちなみに190cmは、針の部分を除いた数値である疑惑が浮上しています(画像のナポレオンが189cm)
あそこはヒールだったのか♡<あなたは感じる…なにかを…
※あなたはケツ意で満たされた>>63
野薔薇ニキネキの両手に花なハーレム完成やんけ>>33
ロリの姿でも年下の男の子にメシ落ちされたりメス堕ちされましたね>>55
「あらこの足の剣は私の一部ですもの、なら背丈に含まれるのは道理ではなくて?」
「体重の件?少し考えたら分かるでしょ、どこの世界に剣や大砲を持ったまま体重計に乗る人がいるかしら」>>68
なんというか可愛いけれど色っぽいが両立していて凄かった。(語彙力Zero)>>73
狂気でもあながち間違いではないのでは?>>70
今年のバレンタインに来る呪い掛けとくわ……>>80
ここ雑談スレよ?>>73
まぁ見た奴の理性を狂わすお尻だし
狂気でも間違いじゃないんじゃないかな!>>80
前スレ1000を公衆の面前で発表する今すれ2がいらっしゃるので今スレの変態化は必定>>80
ここに正常な奴がいるとでも?士郎が女の子だったら村正…おばあちゃん?
>>80
お前が人を変態だと思っている時
人もまたお前を変態だと思っているのだ>>78
夏は幸せだった。バレンタインも良い>>80
変態しかいないのでは無い。変態が集ってるのだ>>77
道満「ンンン、カスタマイズならば拙僧にお任せあれ!」>>84
尻の財宝の話はそこまでよ!>>64
カレンと違って常時毒舌ではなく親しみやすいまである。日頃困ってることあると助けてくれる系距離感がない気さく女子(童顔美少女)!とか裏事情知らないなら、まずモテますわ。・・・そして、薄っすら見える闇を知って拗ねらせる奴。>>61
恵くんの秘めてるモノを見て「……味見、といったところね」とかいっちゃう宿儺お姉さんヤバいですよ!!>>77
小太郎くんにとっての「母上」は多分年上の教育者である女性に対する愛情表現の最上位であり額面通りの意味ではないので、あなたのおかん一人差し出した程度で交換してもらえるとか考えがべっこう飴より甘いです……今までの人生で関わってきた中で好印象を抱いている女性全員差し出してようやく等価に届くか届かないかだと思ってください……(首粉砕)>>99ワイバーン娘ですか
大した性癖ですね
賞賛に値する>>56
所感でいいか?虎杖悠仁は困っていればよく手伝ってくれるし距離感を詰めるのがとても早く偏見も持たないような女子となるためクラスの男子に「虎杖は俺のこと好きだろ……」となるタイプだと推測される
しかし、衛宮士郎に関しては一見野暮ったく明確な好意を向けられることが少ないないしは鈍いという特性が加わる。つまり「衛宮の魅力をわかってるのは俺だけ」に近い現象が発生するものと思われる。頼み事を手伝ってくれる事は変わりないがそこに「自分を顧みない」という性質が入るので、ある種の聖女性……型月的にはカレン・オルテンシア的な方向性が加わることが推測される。しかもそこに精神的な強靭さがあるため上述の儚さが加わり周囲の男性を地獄に引きずり込むというか地獄に飛び込ませる極めてグラビティな感情を伴うヒロイン性が付加されると思われる。>>103
喫煙者(煙管で)だったらヤバい>>99
めっちゃストライクですね>>83
ジャンヌの何が最高かってバランスのいい実り方にすらっと伸びた手足、輝く金髪にこの笑顔
もはや芸術品ですね>>107
箇条書きマジックですな>>112
長いぞデイビット
「~思われる」まで読んだ>>98
今ではレティシアもジャンヌもデカイから>>80
人類で変態的要素持ってないやつの方が少ないから・・・男も女もおかまもみんなどこかしら変態よ!!>>99
ありですね
大アリです
プロテアちゃんとはいくら絆を深めてもその先に破滅しか待ってないのがいい
怪物と人間の心の交流は悲劇で終わることが多い>>97
オリオンアルテミスに(ザクザクザクザクザク)言っといたから
もうオリオンだけ刺されてる……>>97
オリオンは許さんが、マシュのおっぱい柔らかそうだったな…かわいい>>126
何を食べたらそんな発想ができるんだろう
香辛料か(自己解決)人間誰しも変態なところはあるんですよ、日常で口に出さないだけで
ここではそんなん気にせずカミングアウト大会になってるだけなんだ端的に言うならばTS(先天性)士郎は「間桐慎二情緒破壊RTA」と言えるだろう(メガネクイッ
>>99
私にとってプロテアちゃんはお嫁さんになりたい「小さな」女の子です>>119
いいよー(手ぶくろしながら)
というかメルトのスレンダー趣向からするに、メルト自体が自分の腰つきを小さめにデザインしてそうな気がするのだわね死後終わらない残業
>>143
美々「なんて酷いことをもったいない…」>>128
ボーダーの技術班は優秀だからね……封印されて即奪還したし>>98
あれは設定じゃなくて近衛が描くと胸がでかくなりがちなのを自分で茶化してるだけだから……>>128
ワートリは努力したら報われる訳じゃないけど工夫なり発想と実行繰り返したら意外となんとかなるよって言う飴と鞭の使い方が上手い>>128
だって五条いたままだと良くも悪くも話進まないし…>>97
もうやめましょうよオリオンさん
アルテミスさんの目をかいくぐってセクハラするなんて土台無理な話だったんだ
明後日PUされる超人のあなたも逃がしませんから…>>151
ヘレネーが男だと絵面がやばくなる>>151
暴力夫が暴力妻になってギリシャではありえない構図にならない?え、なる?まじで?
ヘクトールさんが笑えないことになるからやめれ>>160
冷風機で冷やしてあげたいくらいのかわいさ。>>157
それは新撰組じゃねぇ
俺らが捕まえる側の奴らだ>>151
CEOが据え置きなのか、そうじゃないかで地獄度が変わるな>>153
TS一成を脱がせるTS士郎…。(例のシーンのTS版)>>157
新撰組…?>>152
(許されるかもしれないけれど許されないかも知れないでしょう)>>150
自分で扱い悪くしちゃったからなのかな…
俺の隣でうどん捏ねてるとか、カーマ手作りメルクワンの生産ライン悪くなると引っぱたいてたからなのかな…?>>90
サーヴァントの巴さんは経産婦じゃないって何度も何度も何度も何度も何度も何度も言ってんだろ幕間読め伝承確認しろって言わなかったかなぁ⁉︎>>151
男装して招集から逃げようとしてその間に身篭ったアキレウスだって!?>>170
渋谷事変終わっても五条先生の封印解けなかった場合、代わりの先生役になってくれるのかなと思ってたらさあ・・・。
辛い。TS藤ねえの話した!?
╋┓"〓┃ ●┃┃
┃┃ ━┛ヤ━ ━┛・
┏ゞ━人∧从┯〆━┓
▽\冫。、〃Ν;゙△゚>┃
┃<× ∧_∧゙ ∠"∇
┠Σ○<`∀´>○冫┨
゚。< \ ノそ ≧
┃。Σ(⌒ヾ |、゚てく
┠ム─ >_ノ ノ> ァZ┨
○゚。//o Lノ。了x个o
┃。`~ +√▽ヽ◇ ┃
┗〆━┷Z;/┷o\┛>>169
瞬間、集計係の脳裏に溢れ出した存在しない投票>>129
鬼女紅葉さんかなぁ>>177
やだ…ネタにマジレスするってネタにマジレス…(無限ループになるやつ)>>170
ナナミンは今週号で全身ミイラ男状態で病院抜け出してカスクート買いに行ってただろ?
虎杖とバッタリ出会ってパン屋さんの人に先生やるようになったんですかーとか虎杖にはナナミン付き合ってんのー?とか言われて引っぱたきますよするナナミンは微笑ましかったじゃないかなあ?>>177
我らはネット老人なのじゃと認めよう……。今や、ふいんきは何故か変換できるからな……>>156
いつものユニクロで胸がパツンパツンになってるのもいいと思うんですよぼかぁ!!あと胸のところに「SUGOKU DEKAI」って書いてあれば尚いい>>187
野菜かき揚げ派です。
つか、天ぷらはエビとかより野菜系がすごい好き。>>188
オデュはこういう事する>>181
いも天喰いたいなぁすくつって変換できてしまうのかよ……
>>180
TS切嗣とTS士郎の家に通いまくる藤にいはある意味凄いな。>>199
この年になると肉うどんにしょうが山盛りが限界なんだ…
天ぷらどころか天かすがきついんだ…>>181
キス天はいいぞ
サクサクの衣の中からフワフワの白身が出てくるんだ- 204名無し2021/01/03(Sun) 15:37:38(2/11)
このレスは削除されています
イアソンは女になってもあまり変わらなそう
今から1分以内によくてよ10で福袋回す(奇襲)
>>183
ラムダ好きだけどその水着着るのは誰が至高なんて決まりはせんじゃろう>>201
マジかよ、新田新すごいな>>170
学校の時に真人の領域展開で死ん、でた方がまだマシだったのがさぁ
結果的に渋谷で虎杖に呪いを残すし本人もそれで悔いを感じちゃうし呪術師ってク、ソだね!!アルトリアと言えば立ちバック。
ギリシャの魔女のそう言っていた。>>206
早いな…さすがスレ民だ(称賛)
逝ってくるぜ>>208
それ確かクーフーリンもロリ化してなかった?>>198
ロリ体型なのに一部に『女』が見えるの良いよね……(握手を差し出す)>>199
油でお腹壊れちゃ^〜うキルケーがロリか否かを争ってる最中、私は運営にキルケーの水着実装を直談判していた
もうやめましょう、我々の負けだ……。
近藤さんの羅刹王髑髏烏帽子謹賀新年レジライ牛柄マイクロビキニ噴乳恥ジライ部も間違っていたのかもしれないが、私たちもやはり間違っていたんです。
私たちには……、彼らの様に「狂い合う」ことが足りていなかった。狂気が足りていない私たちが国を救うことなんて土台無理な話だったんです…。表の村正の記事内でわざわざバスターはーと言い出したりするのなんか見たことあると思いそういう一言多いのは何故なのか考えていたが答えが見つからない
キルケーはFGO出鯖なのに本少ないから水着無理やろ
>>198
英国こそこそ話
娼婦はお尻が大きくなりやすいらしいですよ
辛い(´;ω;`)>>223
ぐだ子に静謐の服で>>223
マシュ第一!!>>223
グレイたんのワンピース>>227
うーん主人公のいなくなった世界でまち続ける…これはヒロイン…>>223
美遊(第2)ぐだ子>>200
大河に「そういうことは好きな人としかしちゃダメ」って教えられてルートの魔力供給の時に「義務とか必要だからじゃない!あなたのことが好きだから…」って赤面しながら言うTS士郎>>223
ヘラクレス>>222
死刑がノーマルエンドの時点で残念ながら諦めろ小僧って感じ……>>223
ぐだ子さんで頼光第一再臨オナシャス!>>181
茄子天も美味しいです。>>228
ウサミンは俺が幸せにするから大丈夫>>222
アレだけメイン死.んだチェすら少年漫画の体勢保って終われたんだし、大丈夫大丈夫>>223
金時 霊衣バージョン>>222
物語の初志的に考えれば虎杖が正しくしねたらハッピーエンドだよ……>>223
巌窟王!>>228
えっ?>>228
ウサミンはシンデレラになったから幸せだろっ!
(*゚∀゚)o彡゚ミミミン!ミミミン!ウーサミン!!前にここで言ったらねーよと言われたが桜ルートのノーマルエンドの切なさめっちゃ好きなんですよね
>>243
そういうネタはなあ…面白くないとそういうことになるんだ…>>238
恵活中だからね宿儺P
ただアイツ伏黒のふるべゆらゆら見て何か計画したっぽいけどマコラはノーサンキューってあたり十種影ってもうちょいなんかある感じかな>>198
何、ジャックちゃんを「おかあさん」にしてやりたい……だって?
なら、聖杯に受肉でも願うか?(悪魔の囁き)
選択するのは、皆さんの自由だ…>>243
ネタって言えばなんでも許されるわけじゃないんやで(青筋)
犯罪行為推奨するような書き込みはネタでもアウトだ>>257
1人死ぬか3人死ぬかとかは聞いたことあるな>>256
ちょうど男女1組のディオスクロイがいるが、似合うだろうか?>>263
×去年
〇2019年>>257
・最後は決まってる(死ぬとは言ってないし死なないとも言ってない)
・(1年+五条の内)1人だけ死ぬか1人以外全員死ぬかのどっちかを予定
だから、まだ死ぬかはわからんぞ主人公やメイン死亡で許されるのは2部が確定してる時だけな気がする(個人的主張)
つまりジョジョ第一部的な死亡しか許さんぞ>>259
有名ならどこでも使っていいわけじゃない
そもそもここはその手のコピペほぼ使われてないから他で有名だとしてもここでは無名なんてざらにある>>273
俺は嫌な思いをしていないから…ああスルー案件か…
>>244
はやくしろーっ!
間に合わなくなっても知らんぞー!>>259
コピペ元のスレですら「犯罪じゃねーか」ってレスで叩かれまくってたんですが……>>223ジークフリート第1再臨
ぐだ男>>276
じゃあ俺はシャルロットの胸を枕にして寝るから……。
しばらくしたら起こして。最近問題なのは疲れてるのか>>277みたいなのもお客さんに見えてくるんですよね……
>>277
(もう少し焦らすか)>>275
ヘラクレス♀に全幅の信頼をおくイアソン♂>>268
希望は持ちたいけど、単眼猫先生だからなあ。
うん、まあ、ダークファンタジー系少年漫画じゃなくて戦争漫画読んでるつもりで覚悟しながら読むわ。
戦争は、誰が死,んでもおかしくないからな・・・・。>>278
これ作中展開で死ぬのか人間いつかは死ぬなのか悩ましいラインを責めてるよね
気になって昼と夜しか眠れないから続きはよ>>284脚で形変わってるのがえろい
>>281
胸筋でバストサイズ上がってそう>>277
だってアナタほっといても勝手に来るじゃない…>>281
なるほどね、童貞を貫くと…>>269
鬼畜ショタメディアリリィに騙されて人理焼却に加担してしまうお姉さんイアソンですか
続けて>>294
応!!!ヘクトールが女性だったらブーディカさんの母性とドレイク船長の荒々しさを程よく混ぜた感じになるのかなあ
とまで考えてそんなヘクトールを雇って後ろから刺された黒髭ぇ!ってなった>>299
おめでとう!その選択を評価する!!>>284
その手の服でふとともがガッツリ見える感じになってる場合、お尻はヤバいと思いますことよ(設定がでも大きいお尻な哪吒ちゃん見ながら)。ユゥユゥで太ましいなら現実は(自主規制)
>>265
えっ今クレーンさんお手製謎技術服をぐだーずに着せてツノとか尻尾とか生やしちゃうって言った?(ガタッ)>>300
安心しろ。俺の所にもいないから(´;ω;`)>>224ナイス膨らみ
全員TSトロイア戦争、ヘクトール引きずり回したあとその件は良くなかったなと反省して薔薇風呂入れて返還するの、単純にヤバさが増す気がする
ユウユウのサイズが普通に見える
>>299
おめでとう。
中古だろうけど、運命の出会いだな!大切にしろよ!一人暮らししているとな…どうしてもこうなってしまうんや…
紅閻魔ちゃん来てくれないかなー
https://twitter.com/ngntrtr/status/1258737243025522689?s=20>>304
キャストリア&カーマ狙いで紅4騎士壱に行ったらイリヤが来ました(宝具3→4)>>318
もう既に達してたぞそういや、月箱かなにかの初版には社長の判子付き割引券入ってたんだっけ…?凄いなあ、見てみたいなあ…
>>259
そういや、むかしどっかで似たような話みたな
吉野家だか松屋だかすき屋だかわすれたが
ライスだけ頼んで無料の紅ショウガのせまくって
ヴぇにしょうがど~んとかやって
店員にやんわりと注意されたら「無料だからいいだろう!!」って逆ギレした話
丸亀丼は知らん>>319
オリオンアルテミス推しとしては大変満足>>319このときの沢城さんの声すき
>>295
TSⅡ世の寝起きは絶対えっち
グレイくんとⅡ世とか学生の教育に悪すぎる>>315
いいんじゃない?
ぶっちゃけ、スーパーのお惣菜って手作りよ。
人の手作り料理金払って食えるなんて幸せじゃない?>>319
ほんと沢城さんってすごいよね…少年から色ボケ女神まで色んな役できるんだから…月リメ発売されたらオリジナル入手さらに困難になりそう
>>328
プランB:天子様の◯出しで天子様受胎コースが始まる。>>334
(・ω・`)(単純に我慢してるときが気持ちEから長く味わおうとしてたらだけとは言えない……)>>315
買って食べるのは何も悪いことじゃないが体に気をつけるんやで>>328
すぐに抜かねば無作法というもの>>319
幕間とか見てて薄々感じてたがオリオンのセクハラやナンパはそこそこ成功してるっぽいな>>333
スレ民じゃないけど管理人は買ってるんじゃないか?>>334
見ちゃいけません案件ではないのか!?>>342
油の廃棄がめんどくさいから揚げ物買った方が楽なのよねでも手作りで作る餃子も好みの味に出来て美味いのよね…
>>321
今や標準装備とも言えるマスターを別人認定を除けばバブミくらいちょっとだろ!>>348
それは他作品版で聞いたほうが答え返ってくるんじゃなかろうか?>>349
でもギリシャの神って極一部の例外を除いてそういうところあるよね…>>351
生きよ
そなたは恥ずかしい>>351
介錯しもす!(ナマコを顔に乗せる)>>348
つ 他作品スレ>>307
銛投げは愛だよ
愛を投げてんだよ>>350
唐揚げだって自分好みの下味をつけられるし、たまの自炊はいいものだよ
冬場は一人鍋もいい>>315
今の時期なら電子レンジで一人鍋とかすると罪悪感軽減するからおすすめ>>360
ミラクル求道僧「ダイエットしなさい」>>351
(スクショ撮る音)
任された>>356
良い意味でテンション高いPさん見るとなんだか安心するよ…>>351
残念だが。おっきーの体重で腹が気になるなら必要なのはダイエットというより筋トレだと思う
筋肉がないからだらしなく見えるだけの俗に言う隠れひま、>>335
キャストリアを困惑させ用だってぇ!?
6章で何があったか知らないけど再会したと思ったら6章を経験してないマスターだと思ったらそのマスターがなんか聖杯捧げて来た図になったぞ>>372
レジミルク
メロメロ状態のレジギガスから搾乳したのかな?一ちゃん「死/ぬまで新撰組やってろって言ったのに死/んでも新撰組してるのはちょっと予想外だったな〜いやねそんな気は来てたよ」
>>388
繰り返さないために……女になったら尚更ヤラれるのでは?ボブは訝しんだ>>395
Vita版のsnのopいいよねギリシャは狭いから1つ変えると連鎖的に多くの部分が変わってしまうのだ
つまり全部変えてしまえば問題ない>>394
それはEXTELLAのほうじゃないか?>>398
というか大体はどの時代にも出張ってくるゼウスとポセイドンが悪い気がする>>391
現存してるけどカルデアでキッチンに立ってる弓兵もいるし……>>391
あれだろ式さん形式、もしくはイリヤ(キャスター)形式>>394
『人類悪』周りの要素が重なって「おっ」てなる予定だったらしい
多分UBWでギルが泥聖杯を「人類悪」って称したぐらいの言及だけな気はするけど副長は宝具とは別枠に太陽の波紋エネルギーを生み出す呼吸と天国への扉を持ってるからな……
>>394
リメイクに合わせて二十七祖の設定や戦闘力を
最近のFateの鯖の設定や戦闘力と擦り合わせてバランス取るとは言われてたと思う
それに伴ってリストラされる二十七祖も何体かいるとも>>392
大惨事すぎる…カルデアスパイ学校の24時間訓練
紅閻魔「アナスタシアと関係を持った回数は何回でちか?」
カドック「僕と彼女はそういう関係では……!」
清姫「嘘です」
カドック「……一度位は」
清姫「これも嘘です」
紅閻魔「週三回より少ないでちね?」
カドック「週2回くらい……」
清姫「嘘です。週4でアナスタシアさんにメールで体を要求してたでしょう?」
カドック「なぁ!もう止めにしないかこう言うのは!!」>>384
普段髪を結んでるけど一纏めにして肩から下ろしてるの最高に良いと思うまとめると戊辰戦争でタヒにかけた土方さんが石仮面を被って吸血鬼になった後異世界に行って帰ってきて北海道で金塊拾って漫画家始めて色々あってぐだぐだ明治維新に召喚されて……ってことでいい?
>>392
理不尽すぎる…>>384
敵宝具の暴発を誘える唯一の鯖と書けば強そうに見えるだろう
実際強いが>>413
つまり金塊探してる途中で石仮面拾ったと…>>384
↓素晴らしいだろう?
彼女の必殺技、そして代名詞だ
…詳しくは、直に見た方が早いだろうな(TSカイニスの場合ポセイドンの性別はどうなるんだ?)
>>413
いや、究極生物だから老けた変身をしてただけだぞ>>384
持ってないけど弓男は全殺出来るって聞いた!>>392
ここまで酷い扱いになれば流石にゼウスも星にあげてくださっと思う・・・>>408
カドックがまた裁判起こされてる...>>419
例の格ゲーコピペの動きするケイローン先生>>415
元からNP効率やばいのにブーストかけるかの
フォーリナー大戦の時はほぼ全てのフォーリナーをシトナイが倒していきました>>419
トキみたいなケイローン先生……
こういう……?>>426
メディアさんが怪談の妖怪みたいに…>>351
J( 'ー`)し「だからスレは複数タブで開くなってカーチャン何度も言ったじゃない!もーほんと、仕方のない子だねえ!今日のところは正月ボケってことで許したげるよ!あと御年玉って事でカーチャンが知ってるうちで一番それに近いイラスト紹介してあげるから!もう二度と!誤爆しないように反省と気に入った絵は保存か、いいねか、作者をフォローしたげる習慣をつけるんだよ!あ、あとあんた。絵柄が気に入ったら時間があったらこの作者がニコニコにあげてる『ミミズクとコウモリ』も見てあげな!それじゃあ説教終わり!好きに銛に刺されたり首を切られたり切腹したりしな!」
つhttps://twitter.com/kawayaurabug/status/1147175573791236097
ついでにさっき月姫リメイクの為にSwitch買ったことを報告するぜスレ民…
夏になったらリメイクがプレイできる…考えただけでワクワクが止まらねえ!>>426
上でギリシャはめちゃくちゃという話をしていたからその例を挙げただけだが
考えるだけ無駄なのは百も承知だ>>433
……とりあえずブレワイと期間限定販売の3Dコレクションは抑えとくのが吉だ!
ちなみにブレワイも風花雪月もポケモンもベヨネッタもニンテンドークラブ会員限定の10000円で任意のソフト二本と交換できるチケットやりくりすれば比較的安価に抑えられるという話も一応しておこう!Switchかー
ひぐらしとかうみねことかmoonとか有名な感じのゲームもあるし
返校とか実況されてるのは知ってるって程度のちょっとマイナー気味の作品もあるよ
後は本当の意味で本家ではないけどゆめにっきの3D版もあるし
もっとあげればリトルナイトメア、ネバーエンディングナイトメアにブレアウィッチ、やばたにえん滅とかLIMBOとか面白い作品はいっぱいあるよ>>437
そういや3Dコレクション期間限定販売って聞いて驚いたわ>>442
ベリル「……んで本当の所どうなん?こっそり
教えてくれよ」
カドック「(カルデアと繋がってことは言える訳ないしな……)ノーコメントと言っておく」
ベリル「おま……本当に……!!今夜は赤飯だな」>>444
>VVVVVVVVVく
>唐突なハイランド牛く
>ΛΛΛΛΛΛΛΛΛく>>394
第1部完結記念インタビュー>>389
そもそもあの人独自の時間軸で動いてるから何時何処で出現してもおかしくないからねぇ
自分で魔法使いに対して初めましてとか笑われるわよとか言っちゃってるしカニファンのオリンピックを真面目にやってたら優勝候補は誰かね
徒競走はアキレウスアタランテ(プロテアちゃんはノーカンやろ!)
アーチェリーはアルテミス?(ちょっと狡いか?)
水泳はラムダ?(水泳得意なキャラはパッと浮かばないけど宝具で水泳してる唯一のキャラ)
ダンベルはヘラクレスかね
色々競技できるなSwitchはいいぞ
寝ころびながらでも腰を据えながらでも遊べる
ガチな3Dゲームはできないがそこがかえってマイナーなインディーズゲームも楽しめる
今じゃ大分値下がって初期費用も掛からないしな
遊び大全でマンカラにハマるとは思わなかったが>>448
ブレワイはほんと無限に遊べそうなぐらいやれる事多いからな…ルートも自由だから道に迷った果てに山登って目的地の真上から飛び降りて到着とか出来るゲームだし(経験談)>>451
スマホなんて最初はバッテリー長持ちしないくせに高いとか散々な言われようだったのにねぇ
いやはや、気がつけば技術進歩の恩恵受けてて驚くわ本当に>>458
なんか某12歳→13歳双子アイドルが生まれる前からアイドルしてる話を思い出した>>446
大きな問題は髪型のバランス(小太郎くんを描く上で肩のアレに並ぶ最大の難敵)であるように思えるわよ後輩
そのまま頑張りなさい>>458
歴史改変が起きてる……?まあ年齢10歳トレーナー歴22年のスーパーマサラ人とかるし···
>>389
青子というか蒼崎姉妹は年齢とかいう概念を物理的に超越してるからな
2015年の時計塔であの二人当たり前のように20代の身体してる
特に姉の方は身元バレしないように外見年齢上げて潜入してたし
多分100年後も同じ見た目で出てくるよ>>459
ならそのような惨劇を回避する為に出すしかないな…令和が舞台のリメイク版fate/snを…!(無茶)>>426
メディア「残念だったわね、トリックよ」麻酔ドスッ!
テセウス「ウッ!?」ガクッ
イアソン「お前には私が王になれるように是非とも協力してほしい」
アスクレピオス「お前の親族の面倒は俺が見ておいてやるよ」
テセウス「面白い事を言う奴だ。気に入った、お前を始末するのは一番最後にしてやる。」
ハリウッド式B級アルゴナウタイ物語>>469
マジか···
ベルってそのまま鈴の事だと思ってた···>>443
そう考えると赤・軍運動時代からスマホのある現代まで普通に現役で活動している為、顔を整形して複数人数存在している説まで出てきたゴルゴ13>>465
つまり、ある頃まではたまたま登場人物が皆、ガラケーやポケベル使う人だっただけ!矛盾ないな、ヨシ!今昼寝から起きた
管理人が来た夢を見たけど夢みたいですね産業>>459
(VHSが出てくる)
エリち「これはいったい……」
プリヤ「なんなんでしょう?」
志貴「さぁ俺にも分からないな」
エミヤ「君は「こちら側」ではないのかな?」(志貴を見ながら)冒険でそのうちfate世界側の月姫キャラが出たりしそうな気がする
メインチャレンジを進めるぞ!って思って10分後くらいには崖を登りだしたり祠の光を見つけて目的地変更したりいたずら小僧してみたりしているブレワイはいいぞ
アプデが重なった今は知らないけど準備された道を無視してラスボスへ突っ切るタイプのRTAにもうってつけなんだっけかブレワイ
>>480
大切なひとたちを守る(に、もちろん自分は入ってない)ために特攻かけようとする>>479
「とりあえず高いところ登る」
「マップ!更新せずにはいられないッ!」
「道中の敵にあっさり撃沈される」
「ひたすらスイッチ爆弾でhp削る」
「サブヒロインの形見ぶっ壊す」
いやほんと自由度高くて参る。>>480
100と言わずマシュに酷いことすれば事足りると思う。>>480
ちょっとエキスパートの蘆屋リンボ道満さんに聞いてみましょう
え、拙僧もうぐだーずに籠絡されちゃったから知らないって?>>486
えっ!?豚こま、もやし、塩胡椒、サラダ油だけで料理を!?>>495
エンディングだった・・・>>497
それは怒るな・・・>>497
それは誰でも怒るやろ…>>500
お、おう>>480
聖杯鯖を売ろうとする>>462
シャナにもケモ耳アサシンとして出てるぞ>>498
もやし!肉!コメ!味噌汁!!終わり!!>>480
「先輩、とりあえず初めてがちゃ回したら可愛い金キラのサーヴァントがいっぱい出たんですけどコスト高すぎて編成できないです…。幸先悪いなぁ…。」>>493
月姫やメルブラに関係する時計塔の関係者は蒼崎青子とゼルレッチしかいないからねぇ
その代わりアトラス院、彷徨海、聖堂教会、退魔組織と浅く広い月姫の漫画を買いに行ったんです……
9巻とっ!!10巻しかっ!!ありませんでしたっっ!!>>480
所持鯖+所持礼装全売却
しっかりオープナーとリムーバーは使用してコードも全売却するのを忘れずに
勿論聖晶石とフレポと林檎も使うし
素材も出来る限り使い切っておかないと
え?アンスコすればいい?
まさに!正論!
けど何もないアカウントにただ2個だけ残る聖晶石とかかなり強いと思うよ
いやまてこれマシュ残るのキツいぞ……
ぐぐ、ワイはこれが限界>>512
DVD借りれる図書館も中にはあるし、手塚治虫とかの名作漫画やラノベも充実してるしな>>517
ぐだ子「最近さ。マイルームに帰るとさ。マシュが、さ?ものすっっっごい薄着でベッドの上に座ってるんだけどね?みんな…なにか知ってる?」>>524
おお、おめでとう!
今のPCでも対応してるんだなー。>>512
図書館の本を片っぱしから食わず嫌いせずに読むのって時間かかるからな。そこから更に本がほしくなるから、電子書籍が分厚くなる>>522
自分の利にならんことは普通は進めないからね。利益がでるから会社は生き残れるのだし。>>528
毎月2万円の固定費をひと月1万円のリボ払いにした結果の出費は30万近くになる恐ろしい支払い方法
確かにキャッシュは手元に残るが元本利息手数料が雪だるま式に膨れ上がるという>>530
教会・・・?
聖堂教会版空の境界?>>511
とはいえそれは人間から生き物になりかかってるともいえるが。起きてる=知的活動であってこその人間というのは暴論極まるがお昼寝前拙者「割と綺麗にかけたぞ………もしや拙者、神絵師の階段を登りつつある………!?」
お昼寝後拙者「何じゃこの福笑い」>>537
あいつは適度な運動もしないとダメです
リングフィット1日1時間でも課してみるとか>>538
裸コートジョージは強いけど、相性ゲーの世界観なので。戦争では無敵でもなんか蟲に刺されて死んだ的な>>462
チェルノボーグ様はペルソナ3で中盤辺りの物理アタッカーとしてお世話になりました。>>532
出オチという訳でもないけどねー
空の境界でもお馴染みのラスボスより強い中ボス枠
まあメルブラでも中ボス枠ばっかりやってるけどゲストがこいつ中ボスに置いていいレベルじゃないぞと文句いう脅威ではある>>545
グラマラッス!>>524
本編開始したら音楽ループしなくてノットヨシ!
調べたらvista以降はしゃーないみたいなのでこのまま進め申す!静謐ちゃんの衣装すこ
>>540
それでも秋葉様は盛らぬ>>553
先を見るって意外と難しいコトですし...
やらないとおもくそ丸損だけどリボ払いを促進するウリ坊のキャラクターのCMあったね
>>552
新鯖が引けないから大丈夫さ(血涙)>>553
アメリカでも世界恐慌まえは分割払い流行ったし。
「トイレットペーパーなどの消耗品を定期的に買うか、一年分買いおきしとくか」「一気に定期預金にお金を振り込むのではなく月々定額積み立てで貯金する、の逆」みたいな感覚だと思う。ス゛レ゛民゛!゛
県内のアーケードには録画環境が無かったよ……閉店時間間際にパシャパシャするしか……>>518
前者は円卓や異聞帯の神達が割とよくやるけど、後者はどうなんだろう(クレカのミソは一括払いにポイントを付ける所だよ)
fateでラスボス枠ジョージを知ってから月姫だと序盤の強敵枠ジョージには驚くかもね
でも序盤の強敵は出オチとは言わんがまあやるもんじゃないけど
せめてリボ払いじゃなく分割にしような!カードは通販ぐらいで基本キャッシュで支払ってるなー
勝手に口座から金が引かれるのは怖いじゃん今日買い物行ったんだけどなんかグッズとか買う気にならなかった
なんだろうお絵描きとか始めてから購入欲が一気に減った>>570
???「うえーいちゃんマスー、お題はドマっちにつけといて」>>570
つまりリンボを脱がせて、おひねりで支払いか。平和的だわ。>>563
結局これだよね
今持ってる現金以上の買い物ができるのはメリットだけど財布に現金がないのに買い物するのと変わらない
自分の資金に合わせた買い物してポイント還元もらった方がよっぽどお得>>570
どうなっても知りませぬぞ?
預金消費に御注意を!月姫は今基準だと1ルートの長さはかなり短いから敵増やしてボリューム増やして欲しいという期待はある
リメイクだから難しいかもだけど謎の新敵キャラいるし>>489
混血や退魔方面掘り下げるなら親世代が主役の月姫/零がいつか描かれる可能性があるかもね>>564
去年の9月頃の俺「フフフ、スカサハ師匠のボックスで思いのほか証や骨が貯まってしまったなあ
コレは今まで証・骨待ちだったキャラを育てるしかあるまいて
なあに、今年はぐだぐだイベントもなさそうだし余裕あるっしょ」
―――――この後、邪馬台国と平安京でどうなったかは語るまでもなく>>581
ただでさえ3人でややこしいのにこれ以上!?
良いぞもっとやれ……>>557
そして次第に毎月の支払の内の利息分の割合が増えて元金が中々減らないという悪循環に…>>581
スペイシュが善悪で別れてるあたり
エレちゃん要素も入ってるんじゃ・・・>>585
それやったら「もういい」すら言わなくなりそう>>585
言うてもおまんやろうとして
「やめました。」するんやろ?>>580
赤兎馬推してるぐだ子は気にせず使いそう
まあリンボの宝具は制限が効かないわけでもないし元々加減する必要のない敵に対してなら普通に使うじゃろスペースエレシュキガル
ユニバースサーヴァント
スペースイシュタルが統合した際の余剰リソースとサーヴァントユニバースのリスポーンシステムが共鳴し新たに生まれた銀河の女神である
本人は新たな神として荘厳に振る舞っているつもりだが、生まれて日も浅く、Sイシュタルと同レベルのうっかりさんのため肝心なところで決まらない。明日になれば行くぞ英雄王、武器の貯蔵は十分だ!ごっこができるのね...楽しいすぎて眠れねぇ!
つまり脱いだのも面白そうだからだったのか
まるで露出教みたいだぁ>>594
今度は女の子よりの厚着霊衣来たら良いな村正の王特効はセイバー√でのアンリマユ的な意味とUBWのvsギルガメッシュとHFのライダーとの共闘とスパークスライナーハイって感じですかね
>>595
ティアマトもゲーティアも使えないような、リンボだからこそ許される勝ちフラグ>>607
求める「過程」は一致してるけど期待している「結末」は真逆だからね(笑)>>608
性能だけでいうならNP減少対策に村正宝具上げ一択
君のオチンチヌスが村正より槍玉藻を優先したいと叫ぶなら欲望に従うといいロアとリンボってどっちが腕相撲強いの?
スレ民、正月からずっと夕飯がきつねうどんなんだが、スレ民はこの三が日夕飯何食べてた?
>>590
だって観客(ぐだ達)が居なくなったら誰もリアクションとってくれないんだもん…>>614
哀れで惨めで無知な俺にそれぞれの選択肢の違いを教えて貰えると助かる>>608
性能云々はおいておいて
玉藻シャークのヴァレンタインはいいぞう>>608
村正を宝具2にしてできる選択肢とキャス狐を手に入れてできる選択肢を比べてみるといい
俺は後者を選ぶと見せかけて前者を選ぶだって村正カッコイイからね>>568
固有結界使えたのも転生前の自分の肉体とシエル先輩の肉体だった時だけだしね>>615
そこで人類悪になれない辺りが性悪の振り切り方がキアラに及ばないところよね
他者をおもちゃとして見ると同時に人であると認識しちゃってるからこそ人類愛が足りなくなるわけで、自分一人を人類と認識して自己愛に染まった結果として他者をおもちゃ扱いするキアラと…>>590
アレは一応、主従関係に留めておくとそこから瓦解して逆転される可能性があると言及してたから(雷帝とアナスタシア、スルトとスカディみたいな前例アリ)コイツも養分にして自分が完全無欠になれば隙はない!
という理屈は思えば正しいのよ
それで最高に笑える誤算は肝心要の自分にビーストの資格がなく、喰った伊吹童子が生きてて結局カルデア源氏側に回って危惧したとおりになるという、教科書に載るレベルの策士策に溺れるを体現してる割と皆スレウォズの放送見てたんだな…
>>627
既にパーフェクト項羽様がいるんやろ>>617
元日:おせちwith正月料理
二日目:↑の残り
本日:鍋急な計画変更思いついてから実行してるときのリンボめちゃくちゃいい空気吸ってたんやろなあ
>>629
未だにどこでやってるか分からないマンです>>623
そうか。リンボ、というか道満の場合は晴明に勝てない自分が何やっても愛せないのか。>>618
ラりってんじゃねぇーー!>>646
世界を飲み込もうとするキアラに空想樹で対抗するリンボのシーン良かったよね(幻覚)>>594
へあっ!?
ホントだイヤホンジャックあるじゃん
今まで気恥ずかしかったマイルームつむつむが捗るじゃん……
あ、アーケード福袋は師匠でした!
どうして復刻キャンペーンにバニ衣装の復刻が無いんですか……>>647
ああそれは判る。データぶっこぬき流用はどう考えても真っ黒黒助だし>>608
玉藻好きなら引くとしか。性能目当てなら水着パイセンで充分だし、村正じっさまで。>>650
パリピでウェーイするか綱さんに橋の上に乗せて貰うかリンボで写真撮影するか伊吹童子のが呼ぶお父さんに食わせるか普通に村正でぶった斬るか...君には無限の選択肢が待っている(出来たら写真撮影よろぴくお願いします)>>651
調べたら矢沢永吉出てきてちょっとクスリと来た
せんきゅー!>>608
宝具レベルって突き詰めない限りは「他のサポーター鍛えて補えばどうにかなる」くらいの差でしかないと思ってるぞい。np100%以上溜まると言うのも役立つのが10〜20回の戦闘で一回あるかどうかってレベルだし(個人の考えです)>>612
故にそういう意味では、BBちゃんはGM的であり、キアラさんやリンボはプレイヤー的なのだな。>>650
???「何故私だけがこんなあぁぁぁぁぁぁぁ!」>>608
おれは、持ってない方を優先する>>656
とりあえずフレンドで使って使い心地試してみたら?
戦力的には十分いると思うし、無理に引かなくてもこれから行き詰まるようなことはないと思いますよ。>>656
どちらも新しい遊び方が出来ると感じているのですが、キャストリアマーリンが居るなら超人引いておくと知能指数が低下するってだけ伝えておきます
ええ、まさか伊吹さんを様子見ワンパンするなんて……>>656
(聞こえますか···)
(惹かれない鯖をわざわざ引きに行く必要はないのですよ···)
(いなくてもどうとでもなるのは知っているでしょう···)
(最悪フレンドから借りればいいのです···)>>656
そのメンツならどちらひいても大きな戦力になる。サポートも村正にかみ合うキャストリア、オリオンにマッチするBBいるし。いざとなったらコイン投げて表か裏で決めなさい>>645
逃亡犯的な意味の高跳びかも>>656
追伸、アーチャーは高レア三人だけのようだけど、星3が優秀なの多いから高難易度なメインクエストも心配ないと思う。>>656
弓の高レアが少なめだから、高レアアーチャーの決戦兵器増やすってのもアリかもしれん。>>656
周回システムほしいなら村正
高難易度やボス戦を楽々クリアしたいなら超人>>656
強いて言うならオリオン、Wマーリンで超人オリオンを挟んで気持ちよくなりたい
村正もいいが最悪他で代用効くからの>>656
別に引かなくてもええんやで!そしたらいつかオティンティヌスに雷落ちたってほどの衝撃与える奴来るかもしれんしの。>>656
とりあえず生活に掛かる諭吉を把握したまえ。
あとは残りで両方引けばよし>>678
まさかパイセンが答えを出すなんてな>>680
モーさピクト人に比べればまぁ…」>>679
カルデアB級ホラー?
リソースを極限までカット
宝具を魔力なしで再現しました!>>692
ワスカバジシステムやめーや>>690
ニンプ?>>692
スタッフが全員ワスカバジ一族なの本当に笑うんだよなぁ…>>656
男鯖を選ぶにあたって田中さんに聞くのはいかがなものと思えるが・・・
超人オリオンは強いよ!>>696
ちょっと古い小説とか読むと労働者とか下働きって意味で「人夫の男が〜」とか「人夫を呼びつけて〜」って使われてるよね既婚者に惚れるのは別に間違いじゃないぞ
手を出したら色々拗れて国が滅びたりするがなんかしれっとかつて某饅頭が動画で紹介してた映画達がチラホラ……なんなの?3ヶ日最終日はク◯映画で締めるの?
オリオン=人夫=妊婦………?
>>702
胸筋と乳房は別物だろうよJK>>685
ナビのセシアシリーズに食い付いてたからな・・・
自分はセストがツボに来たわ>>706
低予算で下らないならセーフよ。
金かけて駄作なら問題だが。>>705
もしかして:トロイア>>705
ウーサーも(型月では自分の意思じゃないが)アーサーもやってるからセーフ ※スリーアウト>>715
それより高額をお布施した(もちろん宝具0から1にするために)ワイ低みの見物>>715
0.7村正くらいなのだ...>>716
どうしても人にはスキキライ出るしね>>724
ネームドスレ民は英霊みたいなもんでしょ(適当)>>718
2wave打ち漏らしが攻撃終えて呪いで蒸発するのも中々に面白いよ>>721
はっはっは英霊にもなれんモブが何をぬかすか>>725
史実のお前ってその辺はしっかりしてるもんな
なお当時の宗教観でもドン引きな所業もしている模様兎男もワスカバジももうレビュー動画消えてるから気軽に勧められないんだよな
>>712
サメ映画愛好家達はなんで揃いも揃ってあんな熱量を持っていられるのか……。本当に不思議でならないわ。自分はなんか、一本見ればお腹いっぱいなタイプでした……。まあ魔術師はろくでなし多いし多少はね?
>>717
オジマンディアス「くどい!浮気などせず妻の1人として迎え入れるべきなのだ!そして全ての妻を平等に愛せ!」>>670
セレクション10的な感じになりそう>>727
ランスロット、フランスの「イギリスヤローの妃を寝取ってやったぜ!」を背負わされて創作された説きいてわらっちゃったんだよな…>>739
魔術師でなくともロクデナシは多いぞ>>738
あれ馬に入れていいのか……?
馬(外宇宙)とかの類いがないか……?>>740
まあ原典でもガヘリスその他ギネヴィアを連れ去る過程で殺された大量の兵士をガン無視してるからセーフ(アウト)イギリスにレイシフトしてランスロット卿のちんちんを切り落とし、ブリテン滅亡を阻止せよ!!
>>743
「浮気じゃなくてどれも本気」だからセーフだと思う。>>740
ガエリエ=ガレスの別名 扱いが明示されたお蔭で後に残されたエピソードがろくでもないのばかりに……アルトリア(アーサー王ではなく)、ランスロット、ギネヴィア様で不義の関係に一番肯定的なのアルトリアさんというバグ
>>737
絶対くっついたもの同士で揉めるやつ一夫多妻は数え切れないほどいるけど
多夫一妻をしでかす授かりの英霊(通称:インド神話アンジャッシュ)には参るね…>>746
ヴァンパイアハンターの偉人の可能性!?>>743
浮気の定義は色々あるけど、その時代の倫理観や立場的に問題ないなら許容範囲じゃないかな。多分。>>753
自分に放火したり銛を抜き差しされても
平然としてるのはリスポンしてたからだった・・・?>>735
誰かが押さなきゃならなかったのかもねえ。ランスロットを前もって排除してたら別の誰かが別の形で破滅のスイッチ押してただろう。>>748
こんなに堂々と陰湿な行為を宣言してる人初めて見たわ>>762
貧困国ブリテンと豊かな自国で一人で通商開通させるスーパーチートだからあの人…>>770
天然しかいない説>>765
ぶっちゃけスレ違い覚悟で言うと緊急事態宣言再びな兆しあるので、またテレワークかなぁ…
どっちみち大変だけど>>745
思えば、魔神柱が立ちはだかるエネミーから徐々にキャラクター性を得ていった最初のエピソードと言っても過言ではないのかもな・・・
ノウム・カルデアでも再現されてんのかね、あのパンケーキ>>762
エヴァのシンジ君みたいなもんよ。生きていれば破滅引き起こした元凶扱いされて、死、んでたら死、んでたで「なんでその時まで生きていなかったんだ」とののしられるやつ明日から仕事だね!(火の玉ド直球)
私ゃ昨日から仕事始めだがね!(ヤケ)>>770
一度口にされてしまった以上どうにもならないのはラーマ追放時もやってたからしゃーないネ>>765
ペンギンのアレは誰かが貼ると思うからエルメェス兄貴貼っとく村正用の素材良し!種火よし!聖杯よし!石無し!よーし後は呼ぶだけだー!
>>768
後ろの圧が強すぎる>>768
このタイミングでの発表だから某ひぐらしの方と比較されてて草生えたフェイトさんの慟哭を聞くと日曜日だなぁって感じるよ
>>781
ご飯ばっかりだと飽きるから多少はね?誰かが休むって事は、別の誰かが働くって事なんだ
心底憎い超えたい敵わない目標にして宿敵の愛する女を自分のモノにしてしまう
なかなか胸にくる話じゃないか
そう思わないかリンボ>>781
(…一皿ハヤシライスにすり替えてもバレんやろ)>>768
このカレーの似合う可憐な先輩は誰でしょう?
そう、私です。>>781
原作通りなら「この前のお礼にこの中から二つ選べ」で
せめて地獄度を減らせる選択としてライス&うどんを選ぶ所じゃから……>>765
フェイトさんッッ(バシィ
ちなみにあたいは明日から休みだよ!
年末年始も変わらぬご愛顧ありがとねぇぇぇ>>768
そういや今カレー食ってるわ>>757
おお、素晴らしい。お疲れ様です。
………ところで、右端に見えるガラスはひょっとしてお風………>>755
おいその先は地獄だぞ。……うわぁぁぁぁ、嫌じゃ嫌じゃ嫌じゃァァァァァッ!!カレー、単純に食べるとつかれるから毎日カレーは尊敬しちゃう
ちなみに皆は「最初興味なかったけどストーリーでの活躍でガチャを引いた、好きになった」サーヴァントは誰かいる?
自分はモリアーティとアステリオス。
モリアーティは最初ちょっとかっこいいなくらいにしか思ってなかったのに、バアルとの共闘の熱さやら正義の味方も悪くないの辺りでやられた。
アステリオスは始めたばっかりの頃は情報シャットアウトしてたから怖い印象だったのにオケアノスで大好きになった。>>803
武蔵ちゃん好きなマスターと聞いて>>799
ジャンヌオルタかな。
名前も戦った事すらもすっかり忘れていたレベルだったけど新宿プレイして大好きになって引いた。
あとベディヴィエール、蘆屋道満。>>799
最近だと茨木との救いようのない関係で魅せてきた綱さんと最初から最後までとてもヒロインしてたゴッホちゃんかな……>>799
超人オリオン
PU開始時「石の在庫少ないしとりあえず様子見でいいかな」
ストーリー終了「回すしかねえ」
爆死後「ヒャア、止まんねえ!(無記名消費」
こんな感じで召喚にこぎつけた>>810
少子化で割と減ってそうなのがなんとも>>799
これはアシュヴァッターマン>>799
レジライ。あのストーリーは衝撃的だったよ>>799
エレちゃん
1900万ダウンロードの冥界のメリークリスマスで一気に好きになった
最初バレンタインボイス聴けるうちに引こうとしてできなくて、イベ交換終わった後にピックアップ引いたらすんなり来てくれた>>799
陰陽師は惹かれるけど道化師苦手だから深追いはやめとこうと思っていたのに宝具チャレンジの挙げ句聖杯まで捧げさせた道満には参ったね>>799
アマデウスですね
全くもって全情報がないうえ、引いても育てるつもりなかったのにマシュへの言葉で惹きつけられました……>>806
雑談はメインストーリーの一部だった……?>>799
おいおいよりにもよってそいつに「人生何事も妥協」なんて言わせてたのかよ
妥協できてたら全然違う人生だったろどんなキャラ造形にしたんだwww
と思っていた頃がありました>>799
ちょっと事情違うけど大奥終わった後気づいたらカーマに聖杯入ってたな>>799
巌窟王、始皇帝>>794
イレイナさんこんな所にいないで僕と結婚してください定期>>816
アルトリアの世界でこれならプロト時空はどんだけ地獄だったんだ>>816
全員真面目かつ善性の人なんだがそれがかえってドツボにハマる修羅の道よ……おおもう
三人立場と記憶をピコハンで吹っ飛ばしても結局似たような感じに落着しそうな宿痾を感じるそういえばあと3時間45分でマスターミッションがデイリー、ウィークリー、パネル全部更新ですね
パネル以外はやり忘れの無いよう気を付けましょうねダイマ出来るほどの語彙は無いし、自分が理解しているレベルの魅力なら全人類が理解しているだろうから「◯◯、良いよね」くらいしか言うことがない……
>>799
おっ、女鎧武者かー今までいなかったなーくらいの感じだったのがストーリークリア後に好きになり旦那ともども推しになった>>728
恋愛が成就しなけりゃ浮気もなにもないもんな!アッハッハッ!(富士の樹海に走り去る音)真面目だから堕ちたって心当たりありすぎますね
>>816
ギィネヴィアとランスロットはアルトリアさんにとっては親友でもあるからその二人がいなくなったら堪えるわな>>799
エレちゃんとかメルトさんとかカーマさんとかゴッホちゃんとかリンボ君とかいっぱいいますねぇ!!!>>828
おわらせにきてくれたよ!>>799
朕かな
最初は「これガチャキャラじゃない感じかな?」と思ってた
人型出てきて「おっしゃ!」ってなった
CVが福潤で引くしか無くなった
なお引くのにはだいぶ時間がかかった(昨年の2100DL記念でやっと)童貞だからってどうっていうことないよな!ないよな・・・(´;ω;`)
>>833
女性や結婚してお子さんいるのも少し居るけど
大体のスレ民は経験ない童貞じゃろ?>>840
ボイスだけでもソシャゲの方にも追加して欲しいぜ…!>>799
そもそも皆引くように心がけてはいるけど、引く気がめっちゃ高まったのは段蔵ちゃんかなあ
「ほぅ、絡繰くノ一とはまたロックな・・・」→「小太郎君。絶対。絶対、俺段蔵ちゃん呼ぶから」>>840
今度のアンケートに要望として書くしかないな>>842
「もういい」
(これにて御免(ソーリー)しつつ)>>849
ゼル爺何してんだよ!
暇か!?暇人なのか!?>>846
アーケード版の絆礼装みたいなやつやな>>851
綺麗だからこそ汚しようがある、という点ではある意味人間讃歌なのではなかろうか?>>799
男鯖には特に興味は無かったが初めて自発的に引いたのは超人オリオンだった
みんなで全部やり切ったうえで最後の一押しが冠位より愛を取る!が最高に響いた!!!
そして、もう一人・・・
こればかりはとった今も判らない・・・
何故リンボを取ったのだろう・・・
綱は欲しかったがそれはもう成したにも関わらず終わった後なぜか回して取っていた
あの時の私に何があったのだろうか>>858
右側ァ…>>856
そりゃお前、実際はそんな事無いのに在りもしないような事を言われても「何言ってんだこいつ」と反応したくなるだろ。
美少女云々?「嘘も100回言えば真実になる」を教訓にしてるだけやぞ>>846
簡単に言うとアーケードの宝具演出をカード化したもの
性能はそこまででもないけどキャラが好きって人にはお宝よ>>799
元々好きではあったけど、平安京での一件で鈴鹿に惚れたわ
骸に貶められ衆生の敵と成り果ててなお都の守護を引き継いだ源氏武者に発破をかけて立ち上がらせるのがね…鈴鹿の気高さへの感動とそんな鈴鹿があんな目にあわせられてる辛さで心がぐちゃぐちゃになって久々に泣いたわ
そんなわけで今朝のログボで聖杯が必要数足りたので全部捧げました>>858
左上から
かわいいぐだ子
おもしろいぐだ子
かっこいいぐだ子
やべーぐだ子
となっております>>856
ナニを生やされて
男の快楽にどハマりしてしまった美少女かもしれんぞ
あと自分はTSしてるが童話作家の如く
高らかに童貞と叫ぶけど>>856
男の処女がいるんだから童貞の美少女がいてもいいでしょう!?>>861
そんな中でも胸を張れるアルトリアさんってすげえよな(謂れのない風評被害>>857
ツイッターで流れてきたキアラ様見てビーン!て来たの。>>856
美少女になることは夢で童貞なのが現実なだけだ>>799
スカディかな
私の愛は全てアソコに置いてきたとか言いながら各イベントでマスターの世話を焼いてくれる所にママァ味を感じず2はいられない!>>856
何を言ってるんだ、童貞だから美少女になりたがるんじゃないか>>860
もっと出番のない人たちだっているんですよ!>>857
ここだなぁ
この前とこの後も色々あったけどハマった瞬間ならここだった伊吹童子さんリンボのせいであんなキャラになってたけどノリのいいお姉さんのままほんへでの行動なぞらせてもそれはそれで強キャラみたいになりそう
イヤでもゆかいからあのギャップもたまらんから悩ましい>>857
初めて「運命〜Grand battle〜」を聞いたあの時かな……
あのBGMはほんと一発で惹き込まれた>>876
首の付け根に星形のアザありそうえっ
なんか汚い流れになっていらっしゃる(全力逃走)>>873
シルエットだけ見たらごついニトクリス感>>873
ここで「めっちゃ恰幅デカいキャラ来た……」って思った人は多いと思うんだ
まさかあんな不死鳥の意匠を備えたサイバー仙人(真人)が来るとかわかるかよ私は@@を卒業します!
1000コメは貰った!
>>902
してないからさっさと足骨折して来て。>>897
すっすめーすっすめー
えくせりおーん>>910
したことない人よ>>910
一度も城に攻め込んだことの無い兵士のことじゃよちょっと減速して!
すぐに勃ててくるから!>>911
きよひー暴走娘のようでいて割と常識人な所あるの好き。マスコット的な可愛さ>>910
未経験のおのこのことですわ>>922
高名な武術家の伏線がまさかそんな所に>>919
馬として見れば凄いイケメンだからな>>900
むしろ究極生命体急いでおっきさせてきたよ!
>>857
それまでにも色々あったけど、特にガツンと来たのはこれ。初めてマシュがロードキャメロットを使ったところ。
正面向く宝具も当時無かったし、タイトルbgmが流れ出したところで鳥肌がブワッと立った。
そこを皮切りに、7章、終章の熱狂をリアルタイムで経験できた事が、やっぱりfgoに心底ハマった時かな。>>922
絵柄が原哲夫風味になる2世が浮かんできた>>924
空の境界だと式とふじのんの魔眼がそれぞれのスタンドのイメージになってそう>>921
キャメロット時はそれ程注目してなかったけど、幕間やってヤバさが分かって改めてまたキャメロット見返して初代様相手に「三〜四十年修行して一射届く」と言ったりとかアーラシュさんに「仕損じたら自分が何とかする」と請け負ったりとかの場面に凄味が増した>>909
そうじゃなくカーズとかの一族の方よ>>932
次元連結システム(クロスオーバー)のちょっとした応用>>941
語彙力はアレだけど熱量は伝わってくる>>944
つまりは竜馬と。
幕末に赤兎馬か。>>909
確かに中の人は声変わりする前の300億の男だが>>945
抱きかかえておこた一緒に入りたい>>932
強者のみに許されたあの垂直に上昇する動きをきのこがして
俺たちに強烈な攻撃という名のストーリーの爆撃をしてくるんです?>>941
単語のチョイスがバスター連打の如し>>945
ほおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
ふう・・・>>938
残りの二人もカッコいいんだろうな……>>951
ランサークラスなら関羽ですよ?
とかにならんかな赤兎馬>>944
ほら、三蔵ちゃんの馬みたいに龍から馬になった血筋なんだよきっと…https://mobile.twitter.com/mokkoritintin/status/1345600624369364995
昨日の雑談スレと同じく第二魔法で確率時空を観測した現象>>931
狂える力(Bバフ1%)>>968
なぎこは癌に効くとも言われてるからな…>>957
積んだ100玉の方が目に見えるからと目時が判るのがいい!!
チャージ使い切って「帰るか」と店を出てバスで残高エラーになった時の思考停止を考えれば・・・>>966
泣き笑いの時間違いなくこっちも同じ顔してたな……>>967
嵐の中に3つ首あったからな。いやまあ、たまたま被っただけだがTwitterで急に出てきて噴き出しちゃった
https://mobile.twitter.com/Merem110/status/1345696844655939584>>976
一ちゃん「ああいう所は本物と変わらないねぇ……」>>978
きのこも土方さん好きよね…。>>978
沖田さんもできたから>>961
ジャックはうちの娘なんですぅー!
添い寝するのも一緒にお風呂入るのもご飯作ってあげるのもお母さんである俺の特権なんですぅー!!正直部屋にアーケードの筐体置きたい
お金はプレイするときもちゃんと払いますから
まあ、色々と問題あって無理だろうけど>>978
ノッブもテルの幕間で出番あったし…クロのだと茶々出たし…
ほかはどうだったかな?>>968
まあ平安ではピックアップなかったからバレンタインに期待だな>>977
知らなかった。私のメ欄も****になってたかもなのか>>987
セガだからかなぁ(お船ACを思い出し)おめこって何だろ…(検索ぽちー)
おおっとぉ>>983
J( 'ー`)し
たかしへ
はいこれ今月分の電気代請求書ね
我が家の家訓の「働かざる者食うべからず」というのを忘れてないわよね?>>988
それ以外アウトな文字列がないからね(笑)>>989
あけ おめこ とよろおめこ?
1000なら人理縮退
もうすぐ晴れるよ
牛です
わたしを待たせた責任、ちゃんととって貰うんだから
Fate/Grand Order雑談スレッド2204
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています