雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2202
https://bbs.demonition.com/board/6242/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
https://bbs.demonition.com/thumb_m/6233/1スレが遅くて連呼してしまった。
すまない、こたつ入ってくる刑部姫の部屋に皆で集まるんです?
>>5
>三賀日も今日で終わり三ヶ日も今日で終わりだけど休みはもうちょい先とかって人も多いらしいわね
俺は違うけどな!!!>>9
どういうポジションなんだお前…>>8
うちは今年は11日までですわ。外出も控えなあかんから何して良いかわからんのでこたつで酒飲みながらMCUシリーズ見始めた>>9
お前のルートは存在しない記憶であろう型月コタツ勢集結??
オッキー、売人、織、あと誰にしよう>>13
ンンン
まさに!
正論!建て乙&おはよう
おっきーと皇女様が出てこようとしない件についてhttps://www.jiji.com/sp/article?k=2020122900205&g=int
アメリカでもいよいよコタツの魔力に引っ張られて>>9
ロリカーマが村正の服を掴んでいる様に見えて可愛い。>>20
昔は五万とかしたのに大分定価に近づいてきたな>>18
強化クエストで不意打ちにロマニロスの傷口抉られた気持ちもお分け致します!
だから初期の強化クエストしなくなったんだった…やりきるのも悲しくて(遅い)スイッチはジョイコンドリフト問題解決してないからライトはやめといた方がええで
>>29
ロマニさぁ頑張れ♡頑張れ♡ンンンンンンンンンンンンンンンン よもやそこまガッ!
ちょっと定価だとか使用感だとか考えて無かったわ
一回キャンセルしたのでもう一回ちゃんと吟味してからにするわ
サンクススレ民>>26
松尾芭蕉(アサシン)を強化するメディア(キャスター)マスター殿!助けてくだされ!!
コタツより出られませぬ!
いえいえ精神的な意味にあらず!!
マスターを驚かせようとこの道満、コタツに全身隠れてみたところ!
我が美しき巨体、平安スポーツジムで毎晩鍛えた麗しの肉体美が引っ掛かりて候!!
熱気にて曙よりお手入れせしキューティクルが乱るるはいと悲し!!
マスター殿!?清少納言殿を連れてくるのはご再考を!?ロクな結末にならぬが見え見えなればッー!?>>34
廃屋で士郎とパスを繋ぐシーン
ラブラブカリバーンではなく何をもってヘラクレスを退けるか
ギルのエアを防ぐ方法
このあたりをアレンジしないとな>>40
壁の村に行けば天と一緒に終わるよ>>43
お腹に悪そう>>40
2部2章の巨人達なら一回のクエストで複数倒せるしお得だぞ>>40
三条三坊>>40
エビフ山の猪でもいいし、アトランティスやオリュンポスのケルベロスでもいいぞゴッホちゃんはコタツで丸くなってそう
>>27
米を作れジョージィ…>>9
士郎がリンボに「キツいのいくぞ、歯をくいしばれ」って言って都牟刈村正で一刀両断したシーン良かったよね…>>52
無双はブレワイやってないとおもっくそ損するからブレワイのシナリオをバグとかRTAとかせずしっかりクリアした上でやるべきやで>>53
了解fateリンボ「士郎殿…貴方を愛してる…」
ubwリンボ「えへへキスしちゃいましたぞ」
hfリンボ「士郎殿…拙僧処女じゃ無いんですぞ…」>>53
おかしいなあ切り刻んだのに達成出来ないよ。ホントに巨大なの?>>60
ただ最終的にはバイク<速い馬なんだよな……使い勝手とか総合すると……
まあバイク楽しいんだけどね!>>65
プレしてそう △
プレイした ◯どうせ
リンボは
幕間かリンボ主軸イベントが来て大奥やイマジナリ級の大爆発になる>>64
こわいw>>64
LIVE2D使い出したけど今後は背景動きまくると思うと…
復刻イベントも動いたりしないかな(技術班が死ぬゥ!>>74
テラリンはvitaでやってたわー
多分据え置きの方がゲーム性良いんだろうけど
それはそれとして凄え楽しかった
サーヴァントを操作して楽しむゲームとして満点の仕上がりだったわ>>53
「その股座にィィ、ロケットォパァァァンチ!!!!」陣内智則が地獄界曼荼羅をプレイしたら言いがちな事
・お前生前でもその服装なんかーい!
・ここまで来て止めるんかーい!テラリンと言えばさま……エクステラの続編はどうなった?
テラリンはファンディスクみたいな物ってきのこも言ってたし別物のはずだよなPS4の発売は2013年だよワグナス!
>>85
デデーン
全員、OUTー>>40
クタのヒュージゴーストやニップルのバシュムくんとかどうですかね?>>48
フ ァ イ ナ ル 構 図>>91
携帯式自動娼館>>95
貴方は設定段階で運命が決まってたから…南米にラス峰いるってよくよく考えると因縁あるのか
南米の文化滅びた原因の一因が宗教だし>>53
すまんすまん。汚らしいから思わず17分割にしてしまったよ。>>97
近年は一定数のク.ソゲー(特にキャラもの)の土壌である「底の浅い舐めた考えしてる製作者」は軒並みスマホアプリ市場に言ったからね絶対に笑ってはいけない地獄界曼荼羅平安京
セイレムの時剪定であったよね>>62
RTAで初期防具のままクリアしたり空中をかっ飛んで目的地まで行ったりラスボスを動けなくしてハメ殺.してたりしたし実質ブレワイ (妄言)>>95
それっカルデアエンジョイ勢と見せかけて秦帝国ガチ勢だから実は胡乱適正Eだった始皇帝とかいるしまだ分からんぞ道満は
>>107
何だったら馬の方が早かったな…(クリスマス)>>69
BGM盗用以外は商品としては成立してるけど
それはそれとしてガバカバのチープ極まった作品という
「プレイできるくそげー」だからな>>110
これがアルティミットワンか
道理で人間離れしてる訳か>>99
よくあることだ>>99
ハハハ、何言ってんだよ。
別に二本以上腕が有ろうが脚が有ろうが何の不思議もないだろ、奴は。>>90
敢えてマジメな事を言わせてもらうと、リンボもいいけどそろそろこの人にエンジョイさせてあげてもいいと思うんですよ
同期実装の面々に比べて、イベント等での言及もなかったし
(代わりにマイルーム台詞が充実してるけど)双子達のイベントの出番が見たいなぁ
幕間は来てくれてないので出来ませんでした!>>119
最後だけローカルネタじゃねぇか!
(腹銛)そういや超人オリオンも与太入りそれなりに早かったね
(アトランティス→CEOイベ)
体格と戦闘力以外は熊オリオンと変わらないから出しやすかったのかも>>125
自己増殖だぞ清姫「わたくしと結婚してください」
「はい!?⁉⁉!」
ニア「当然んじゃろ……!」
「責任重大ですね……」>>86
うちのSwitchは逆に携帯モードがデフォになってるな
だんだんテレビに繋ぐの面倒くさくなってきて…>>121
まじんさんはマーリン全盛期の頃のB宝具だし今のアーツやクイックで連発なんていう編成はごく限られた編成だけの時代だったしなあ。
抑止の守護者だし人類の脅威特攻とかパッシブだけじゃなくアクティブのほうでもクリティカルUPが欲しい。せっかくスター集中持ってるんだから。>>121
不遇なのはおる太さんじゃなくてお前の環境アマゾネスCEOの意外な事実
初登場はハロウィンイベントでユニバース鯖だと分かったのは再登場時楽しいイベントならなんでも嬉しいよオレは
>>140
一昨年の間違いでした>>131
うん、そのケは否めない
四騎士混合クエストの時に時々出すくらいだしなぁ…>>131
まじんさんほとんど火力スキルだし防御も回避一回しかないから周回以外でどう使えばいいのか分からない
三種バフあるけどなんか攻撃バフの倍率控え目で回数制だし>>134
火力出せてバフできて連発できる高速詠唱持ちだからなぁ
今まで単体の三蔵ちゃんしかいなかったポジで更に範囲も広い正に拙僧多才なればな性能
引きたかったな!>>133
switchはともかく、既に型落ちになったPS4も持って無いってのは実質コンシューマやりませんって言ってるようなもんだもんな
ビジュアルノベルならスペックとか関係ないし安くて手に入るのを買うのが良いと思う>>143
黒幕がキアラの少年漫画風ドタバタエロコメディ
とかどやB宝具はAとQと違ってついでに星だしとNPチャージ出来ないからね…
その辺何かしら補正が欲しくなる
キャストリアとスカディがすごすぎる>>87
「おうばしん?え、なに?」
「お前も名前間違えるんかい!?」
「更に名前長くしてきたな……」
「いやだから長い!」
「ほら金時くん略してもうたやん」
「うわめっちゃ怒るな!?」
「なんか台詞欄の名前表示気になって会話頭に入ってこんな」
「お前ドンだけその名気に入っとんねん!?」
第三臨解放時
「お前お前覚えとるやろ!!」>>104
これが一番盛り上がったかな
https://bbs.demonition.com/board/1502/>>151
実装もされてないのに自己主張しまくるミッチーには参るね…>>151
ストーリー内で言及されるまでアルテミス像にオリオンが乗ってないのがあったのに気づかなくてその後ッ真相でかなりビックリして笑ったなー>>153
ろくに風呂にも入らないデブの腋が2倍に増えたんだよな…
最高かよダヴィンチちゃん「どうやらこの特異点は芸人が全てを支配する世界みたいだ。力とは笑い…劇場での漫談は人生の価値…今回レイシフトが可能だったのはその2人だ。なんとか君がフォローしつつこの芸能界を勝ち進むんだ!」
ぐだ「…(チラッ)」
ヘラクレス・ダレイオス「「■■■■■■■■■■■ーーー」」
ぐだ「喋れねえ…!」チェイテ(略)城が絡むイベはギャグ99%なのがいいよね
いやCEOイベもエルバサの信念とかアキレウスとか真面目なところもあったけど拙者が徳川だ
>>126
ぎゃあ誤送信!
まじんさんは帝都聖杯寄譚かチョコレートヘヴンつけてQの性能底上げした状態で第一スキルサクサク使いながら敵殴ってみな。
星とNPをクリティカル連打でボロ稼ぎして宝具何度も撃つようになるから。個人的に勝ち進める系のイベント楽しくて大好きなのでまたやって欲しい
>>154
ドレイク姐さんもなかなか星出してくれるぞあれもしかして剪定カテゴリ機能してないの?
>>164
編纂事象と化したリンボスレもあるし……>>133
真女神転生Ⅴ待ってるワイだっているんやで…
ⅢNOCTURNE買うか迷ったけどV出てからでもいいかと思ってたら月姫ですよ剪定スレの剪定機能ってもう長いことまともに動いてないよね
>>139
つ真人>>142
初登場時からサーヴァントユニバースって言ってなかったっけ?まじんさんはイベントの時は特攻が入るから使うが、それ以外だとなかなか用途が
敵の編成がHP10万のライダーとHP5万のセイバーが横に並んでるとき、
アサシンなら10万&5万出せるけど、アルターエゴだと10万&2.5万になるのが意外と出撃出来るクエスト少ないなって思ってしまうところ>>176
そこはガネーシャさんが半分憑いてるわけだし補正してくれんじゃね?>>178
きっとピックアップ引いたんやろ>>171
となると今後もしかしたら冷凍中の芥ヒナコとサーヴァントのパイセンが顔をあわせる展開も?>>178
ほ、ほら、PU中に引いたんだよきっと(メタ)>>176
とりあえずしばらくは上手く動かせなそうカニファンというかギャグ時空はルール無用っすよ
>>185
恐らく1.5部なのに2020年まで行ってる謎時空じゃしな>>178
赤兎馬は異聞帯行かなくても呼べそうな奴だし>>184
・「宝具を使ってから次のターンクリティカル」をしようとすると 攻撃バフが終了している
・「NP30%チャージで宝具、次のターンクリティカル」をしようとするとスター集中は使い切ってる
・「スター集中してクリティカルしながらNPを稼ぐ」をやるとNP30%が無駄になりやすく、宝具に攻撃バフが乗らない
と、不断の使い方がかなり悩まされるのがつらみ
ベストなタイミングっていつさ>>187
宝具によるチャージ量とスキルの星出し量同じモーさんもいるしね
バスター染めがない分スター集中クリティカルとか弱体解除で差別化できてるしまあ元のカニファンも時空とか色々捻じ曲がっているし…
>>178
まあ、サンバクリスマスの時点でUMAどころか雷帝(ツァーリ)がいたし…>>162
はい花札で徳川ゲージ吸いますねー>>199
ここを見てごらん(アスファルトを指差す)
地面の染みになってるよ逆に考えるんだ
作中で2020年なのであれば二部の事件も終了した後の世界なのだと
え?解決後なのにまだカルデアに在籍してる?ま、まあ人理さんが不安定な時期だからね何かあったときに対処しないとね時空がおかしい?
どうせゼルレッチ剣礼装を大量に一気に捨てようとしたら暴発したんやろ>>122
いやぁ?少くとも本編中はちょっと和んだくらいで存在がギャグとかポンコツとは思わなかったが
始皇帝たちの方がはるかにギャグしてたのもあってなあ>>192
え?北極?南極ではなく?あと彷徨海はノウム・カルデアだからフィニスで良いのでは?>>188
白紙化以降日数カウント正確にしてそうなのは
彷徨海に居て虚数潜航してないシオン位だけど
なぜか教えてくれる気がしないんだよなあ>>171
まぁ、中国異聞帯クリアしてなきゃ絶対いないグレイちゃんいる時点で考えるだけアレだが……うん、ギャグ時空だから是非も無いね!>>203
村正引いたら善悪相殺の呪いにかかるからやめるんだ>>203
参道は真ん中を通らず端を通るのよ後輩そういや元より歴史がおかしくなるのがFGOなんだから時空が歪んでも問題ないな!
>>214
今までのスレ民は受け止めなかった
だが、リンボは違う
リンボだけが「着地任せた」に応えてくれる
流石ロマンよりも付き合いが長いだけあるわ()>>223
最初に福袋に入っていた鯖もかなりクビになってるんですよ…(恒常・スト限組)>>214
道満は受け側だからな(違ものすごく単純に考えると、人理焼却の始まりや異星の神の計画とか諸々が2019年~2020年までずれた世界線なんでしょ
そういや2020年なんだったらマシュが20歳になってる……?
ということはお酒飲むエピソードがある可能性も……!?>>223
限定福袋をやる限り何処かに入ってくるはず!
だが、狙い目が正確に判っているなら・・・
復刻サマーキャンプでよいのでは!!!赤兎馬がフレンズになってるからSINは到達してそうという点もあるから考えてはいけぬ
ピックアップを引いた?
それならいるかもね何でも時空の方が色んなキャラだせてみんなハッピーハッピーハッピーターンって言うじゃろ?
>>239
TS道満とかTS慎二並みに拗らせそう着地任せた!したらリンボは割と受け止めてくれる
受け止めてからわざと手を離して地面に落としそう>>232
今はBCでしょ>>238
明治天皇が始皇帝並のバケモノになっておりますな今年は皇紀2681年だというのに近頃の若いもんは
>>223
限定なら大丈夫じゃない?>>239
リンボレラ爆誕>>249
めんどくさいから性別:リンボでいいよ>>249
いやあリンボにチョコ貰えてチョコ渡せるのも後もう少しだなあ楽しみだなあここ最近の年号の話聞いてると頭がくしゃがらになんでほんま
>>244
くしゃがらってんじゃねーぞッ!今はくしゃがら年だろうが!!>>236
時系列的にさすがに二部本編で実装された星5は一人もいなかったけどね
ガネーシャあたりなら出そう>>236
なんなら限定勢とかも少なくないし、興味なさそうな割に水着鯖も結構居たしでだいぶガチャってるよね
一方で配布の方のノッブとか居なさそうでもあるけど、騎馬戦の時も(騎馬役に便利なジェット付きの沖田さんはともかく)ノッブは水着だったし>>250
神代からの生き残りじゃん捕まえとこ>>260
R18のゲームじゃないし型月のゲームなのよ!
これくらいナニよ!!>>236
むしろ未登場星5探してみるのも楽しいかも。とりあえずアルトリア系ではいるのはセイバーさんだけみたい?>>261
そんな……ここが汎雑スレじゃなかったなんて>>264
冗談抜きで神でも人でも無い怖ろしい者じゃん>>266
受け止める直前、他の鯖が大丈夫だと安心した瞬間かな?カニファンに大魔女が出てきたら起こしてください
今年は明治154年だろうに
>>266
術式化して南米の女神取り込んだ影響だろうけど
Uガマリーに無理やりぶち込まれたのか
むしろ自分からバッチコイだったのか>>275
イツパパロトルは毘沙門天だったか……>>255
これはCCCのキアラ様だからビーストじゃないぞ。むしろビーストよりめ…おっとこれ以上はムーンセルから警告がリンボが南米の神性取り込んだってことはリンボには地球外要素が混ざってるのか
ラスミネマイフレンド>>279
去年までなら(また警察か……)ってスルーされてたからなぁ……いやぁ、世の中分からないものよ>>226
リュックを一カ所に集めて雪を被せて固めたら、一カ所下の方から掘ってリュック引きずり出したら出来上がりだっけ?>>285
大晦日特番でオリジナルに名指しされた人じゃん〇〇警察達が役目を終えて失業する世界とかカッコ良くね?(物は言いよう)
エロゲ(ノベルゲー)ってわりとすぐリメイクやコンシューマー版が出るイメージなので
知名度凄い月姫がこれだけかかったのは意外というかなんというか…>>284
しゃーない、それじゃ代わりに皆が春先に花粉症になれるように杉の木植えるね……。>>264
水樹奈々ボイスのンンンとか聴いたらしんでしまう>>236
ここだけでも婦長、副長、三蔵ちゃん、なぎこさん、語り部さんといるしね
というかこのなにがなんでも絶対に死にたくないと言わんばかりの目をしてる語り部さん良いよね…(それを言いたかっただけ)タイプムーンとかゲームフリークとかは元は同人関係だからこの2つは大分イレギュラーな気がする
他にも例があるかもしれないけど>>300
ユガみねえな♂(平穏で豊かな時期がほぼない)>>294
引き抜いたら建国神話が始まりそう>>304
所長すら地球大統領にリバイバルしたしな……。>>299
国造りの槍とかテクスチャを縫い留める最果ての槍とかその手の役割を持ってるんだろうなとは思う
そう考えると空想樹に火を点けたブリテン異聞帯が存続できるのって誰かしらがロンゴ/ミニアドを保有・制御してるからって可能性が…俺達が住んでいる世界の空想樹が日立の樹ってマジ?
>>284
ぼいぼい「めをつまなきゃ。ほしがはれつしてしまうよ」>>313
やってる事が慎二にちかいな
流石ヒロインまさか東京スカイツリーって…
>>293
先ドロー警察だ!
召喚する前にドローカードを先に使って、より良いクリーチャーが来る可能性を考えるのは当然のプレイングだぞ!
攻撃順警察だ!
アンタッチャブルを先に攻撃してどうする!
シールドトリガーからデーモンハンドが飛んできた時に対策にならんだろうが!>>316
汎人類史は最も地獄だからね…>>324
つまり銛ってスコルピオの尾だったのか
あの勇者キルレート1位の>>328
残念ながら余剰パーツに内定だ>>328
ならば私は二号ロボ兼追加兵装になりましょうぞ>>331
ちくしょう、張る動画間違えた
YouTubehttps://youtu.be/iL_73pCyMok>>331
何と間違えたんです?>>328
じゃあ背中のウィングパーツ俺がやるわ。
ジェット噴射でおならしか出せないけど別に良いよな?え、>>328がキャノン(意味深)に!?
……水鉄砲がいいところじゃないかな?>>331
宮野真守はグレート合体の下駄パーツだった?>>331
これは巧妙なサガのステルスマーケティング>>336
そういうのは雑談スレではなくて他作品スレがいいぞ。>>337
こんなに長く続けてきてBGMのネタが尽きないってヤバい今北産ぎょ…(文章はここで途切れている)
はぁん♡人類史
>>345
ゆっくりしていってね!>>320
AIなら役割と性能リソースが再分配されるだけだもんな……>>352
コロコロに販促漫画がのってそうなデザインだ>>353
どちらもネタとしての汎用性高いから仕方ないね>>352
あ、しっかりと「黒曜石の蝶」要素あったんだイツパパロトルさん>>353
レジライは当たり屋タイプで
リンボは月島さんタイプ
(タチが悪い事には変わらない)>>357
そもそもコヤンはアルターエゴじゃない定期>>357
コヤンはアルターエゴ(玉藻の分体)ではあるけどアルターエゴ(異星の神の使徒)では無いよ
前者はタマモキャットと同じ>>290
いずれも多様性が喪われてたのは間違いない。北欧はスルト除くことで芽が出たけど>>369
名前はまだない…?>>361
誤字で有名なゲーメストも元は同人誌だったりする
もう刊行してないけど>>369
あんたにはあるじゃろスレ民ちょっと質問いい?
異なるOS間の引き継ぎで石が引き継げないゲームあるじゃん?あれって本体違う時点で仮に同じAppIDでもアウト?>>361
ファミコン登場前後~PS2発売前後のゲーム史は
色々な逸話が様々な触媒で残ってるのも相まってネタが豊富だから歴史物の創作読んでる気分になる>>377
好きだろ→好きだ"よ"
自己紹介したかったのに悪質な押し売りになってしまった!
自爆にて反省とする所存!>>358
VBで繁栄してるの大半が魔族とかなんじゃが・・・>>382
ライダーチェンジ!>>380
陸路と海路の違いとか?>>380
移動に時間かかってるか
かかってないかじゃね?>>380
規模の違いじゃない?
線は距離めっちゃ遠いけどこういう風に進みましたよーっていう途中を省略した代わりの目印で
オリュンポスもセイレムも1つの街(村)みたいなもんだから省略しなくても十分な移動距離だから線がない>>386
誤字の方に先に目が行った>>380
私にも判らん>>380
セイレムは一つの小さな町だからわざわざ線で指定しなくてもルートがいくらでもあるので繋ぐのが無意味。
オリュンポスは移動に地下道使ってるから繋いだ所で本当にそのルートで行っているのかが、ぐだ達にもわからないってとこじゃね?>>395
VSダークライ>>399
なら1.5部優先でいい
ゲームは自分のやりたいように楽しむのが一番>>401
狂ってないと文化人なんてできないのである>>395
天草ロボやベリルロボ出てこない規模の騒動ででもにっしょんが終わるとはとうてい思えないなぁ。>>399
話的には1.5クリアは進めたいかなあ。特に下総。ただし難所もあるので2優先もありかも>>399
先にやるなら1.5部を薦めるよ。2部をやる上での伏線も多いし>>399
1.5からでもいいと思う。
1.5は内容は濃いけどボリュームとしては軽めだから、1.5から2部でも余裕を持って進められると思うよ。>>380
担当デザイナーの違いとかじゃない?
イベントとかは線ないし。>>399
1.5部やるなら優先度は
剣豪
新宿
(ccc)
セイレム
アガルタ
の順番がおススメよ後輩
ただし剣豪はこの中でトップの難易度だか、焦らずゆっくり進めるのなら先に新宿で一度腕試しした方がいいかもね>>404
セイレムも夜限定だな。>>399
お好きにどうぞ
順当に進めるのが一番だけど全四章って結構長いからね
やる気があるときにやりたいようにやるのが一番よ
強いて言うなら平安京やる前に剣豪やって欲しいな
さすがにそれの順番逆になるとリンボくん可哀想だし>>408
残念ながら俺ら以下だけどクリエイター力で上回ってるから総合的に俺らのが下なんだよね……>>386
サーヴァントめす
つまり、エレシュキガル含めて全てのサーヴァントにオスとメスがいるわけだ。
女体化の謎はすべて溶けた。>>410
初めてメンテ延長喰らった時の事思い出すと分かりやすいよな。>>399
1.5部はストーリーも戦闘も今後の予行演習的な所があるからできれば先にやるのがいい感じだとは思う
ただ、そろそろ事件簿コラボが復刻しそうな予感とイマジナリスクランブルは多分年内に復刻されるであろう事を考えると、2部は秦までのクリアを当面の目標にして、夏までにインド攻略くらいの気持ちで行くといいかもしれない>>399
時間に余裕があって時系列順にやりたいなら
1.5部(新宿→アガルタ→剣豪→セイレムの順で)やってから2部に入る方が絶対良い>>399
2部の前に
ホームズ加入するから新宿と
武蔵ちゃん・村正・リンボ周りがあるから剣豪は必須
後の二つは気が向いたらでいい>>386
査察もどう報告すれば良いのか分からない案件来たな……銛を刺して入れ直すみたいなものかな
>>422
復刻あるよね…?(残りの本編の残弾やタイミング的に)>>429
まさか覚醒さっちんか!>>399
ストーリーを楽しみたいなら1.5部からかな
1.5部やらずに2部始めるとナニモンナンデスさん(概念)が出てきてイマイチ乗り切れないってこともまああるし>>436
あぁそういや人理修復時点だと6章で別れてそれっきりだったな…>>431
新宿渋谷池袋のダンジョン間は異様
あと東京駅は乗り換えで15分とか歩かせるのいい加減にしてくれ>>422
既プレイ勢が増えて妹に狂った男が量産されたタイミングでファイナルウェポン投入かホームズ加入って序でつじつま合わないけ?
>>318
トッキー「カイザースラッッシュッッ!!」
ダーニック「ハンマーヘルッ!!ハンマーヘブンッッ!!光に……なれぇっっ!!」>>433
リンゴ「ダメです、ラバースーツなら考えなくもないです」今年の目標は本当になんでもない時に課金してガチャ回す虚無行為しないこと
レンは礼装枠なんだろうなあ………☆3辺りの
月姫リメイクで思ったが回想とかでチョイ役で出てくる黄理さんや軋MAXが、女性ファンからコアな人気が出てしまうんだろうか
>>450
直接の繋がりはないけどダユーとかメガロスがいるからミノタウロスみたいな異聞サーヴァントに対する予行演習にはなるかも>>427
眼鏡が外れるならまたつければ良いじゃない(簡易霊衣)>>399
よほど短期間で1.5部クリアできるアテがあるわけでないなら、2部進めた方が良いよ
この先も条件付きイベント多いだろうし、その時になってプレイお預けを後悔しても遅い>>454
な、なにを……メロスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の法則おじさんを除かなければならぬと決意した。メロスには次に来る鯖が誰かはわからぬ。メロスは、村の牧人である。ガチャを回し、羊と遊んで暮して来た。けれども巨乳に対しては、人一倍に敏感であった
きょう未明メロスは家を出発し、野を越え山越え、十里はなれた此このローソンにやって来た
近々、正月ガチャも間近かなのである。メロスは、それゆえ、触媒やリンゴのカードを買いに、はるばる市にやって来たのだ。歩いているうちにメロスは、まちの様子を怪しく思った。ひっそりしている
しばらく歩いて老爺ろうやに逢い、語勢を強くして質問した。老爺は答えなかった。メロスは両手で老爺のからだをゆすぶって質問を重ねた。老爺は、あたりをはばかる低声で、わずか答えた。
「おじさんは、人を騙します。」
「なぜ騙すのだ。」
「はい、はじめは今年の水着はユゥユゥが来ると。それから、ハロウィンには徐福が来ると。それから、スカサハの妹さまを。それから、クリスマスにはスネグーラチカを。」
「おどろいた。おじさんは乱心か。」
「いいえ、乱心ではございませぬ。実装される鯖には法則があるというのです。このごろは、運営の心をも、お疑いになり、正月にはどエロい乳のお姉さんが来ると六人騙されました。」
聞いて、メロスは激怒した。「呆れた法則だ。生かして置けぬ。」>>458
そういうの、いいから(辛辣)>>429
さっちんの☆3感はよくわかるロアは肉体いくつもあるから再臨映えしそうだけど、コラボで出せるようなキャラじゃないよぬ……
>>452
初代ドラクエの竜王の城かよ!?そういやシエル先輩来る(確定ではありません)という事は第七聖典ちゃんも来る(確定ではありません)という事!第七聖典ちゃんも来るという事は呂布と併せて型月二大UMAキャラ(そんなカテゴリありません)が出会うという事か……!!
>>452
そも地下迷宮からバスターミナルに辿り着け無かったやつ←地上から突破した
なお、バスターミナルから市街地も普通に迷った。なんであんなに迷宮なんだ…>>446
六章キャメロットで別れてから新宿で再開、モリアーティーに取り込まれて、新宿が解決してからカルデアに霊基療養のために訪れた。んで序章では隠れるくらいしかなかったはず>>458
何言ってんの? アガルタをプレイしなくてもレジライは最初からいただろ
この宇宙が生まれる前、無のなかに全を包含する極小の空間が生まれたそのときに、レジライもまたいたんだよ
あの笑顔はビッグバンなんだよ>>474
あのJKにしぶしぶパンツ履かせた猛者だからなSEGAは…>>471
エロゲ主人公の父親は(サブキャラじゃなければ)ラスボス率高いから人気キャラ多い印象ある早朝にバスタ新宿に着いた
見える通路全部封鎖されてる
出口どこ……?
ストーリーで後に来るエリアに来た気分だった>>478
つまりさっちんは志貴相手に禁断の親子愛を!?>>471
というか誰と勘違いを……七夜黄理?そういや大阪は梅田ダンジョンにリアルで行ったことあるけど(まだセーブポイントが樹じゃなく泉だった時代)
俺は迷ってない…迷ってないぞ…迷ってないんだ…
って自我を維持するのに精一杯だった初めて大阪行った時、新大阪駅から出るのには苦労しなかったんだけど
目的地に着くのに30分以上彷徨った思い出が…(本来なら徒歩5分で着くところ)>>484
公式から頑なに「実装はされていません」と言われ続けるのか>>488
クネクネ曲がった地下ダンジョンで方角を見失うんだよなあ>>484
アンリもドン引きの希少レア、来たな…
狙いの限定星5を呼符で当てるより、更に厳しい難易度…>>486
時臣氏もですね>>492
これはタナトスの花不可避>>494
大阪って稀によく現代日本から封鎖された特異点が出来上がってるからな…
(新聞でインド兄弟が訪れた場所はあんまり素人観光客がふらっと訪れていい場所ではない)(あの兄弟なら余裕だろうが)>>475
実際のシーンを流れと背景込みで見ると辛すぎてネタにしにくい……>>492
リメイク志貴っちはリメイク死徒二十七祖が最近の上位サーヴァントに合わせて設定テコ入れされるのに合わせて
戦闘力にテコ入れされるんじゃねぇかなって>>497
あらやんがマンション限定でやってたレベルだから、ハリポタみたいに便利なのはなさそう
ライネスもトーコトラベルしてたし>>475
ママンも集中するとそれに突っ走る傾向が有るだけで息子に愛が無い訳じゃなかったんだけどね……。>>499
霊脈石あるならコンテゴリ押しすればさほど苦労はせんから急ぐのが吉>>497
SNでキャス子さんがやってなかった?あともう少しで六連勤ようやく終わるんだ……正直暇すぎてめっちゃ眠い
>>499
頑張れよ!因みに剣豪は難所ではフレほとんど使えないからマジで頑張れよ!!>>489
やだなあ、ホロウのカレンさんは18歳以上ですよ?
綺礼がパパなんてことあるわけないじゃないですか!>>493
次はカリスマ強化お願いしまーす。>>504
ほとんど魔法の領域、神代魔術師のメディアさんも短距離が限界
だったか>>510
経路検索すると、目的地最寄りの地上出入り口を教えてくれるから、後は看板通りにその出入り口まで進む
やっぱりこれダンジョンの進みかただよぉ!!(我にかえる>>492
混血一族の社会的影響力がどうなっているかで大きく変わりそう>>497
メディアですら現代の魔術基盤だと自身の結界内でしか瞬間移動出来なくなってるからほぼ不可能。
やるとするなら荒耶宗蓮みたいに結界内性能全フリしないと現代魔術師ではね…>>515
燃え尽きラーメンハゲになると色々つらいから新しい目標見つけるのも吉よ
(味方リンボイベを待ち晴明貯石しながら)>>527
根元接続者がヤバくなかったらなんだよ>>461
ただこれだけは忘れないでほしい。世の中の予想おじさんは皆法則おじさんなのではなく希望・願望おじさんもいるのだ。
法則なんぞ知った事かと言わんが如く水着リップ(覆面狂化ヒールレスラー黒レオタード→ホルスタイン柄ギリギリビキニ)や梁山泊の英傑と化した穂群原三人娘やマッキやフラット君や徳川家康(真)や徳川家康(影)や西郷隆盛やグーテンベルクの実装を根拠も無く望んでいる者もいるのだ……そういえば復活石の期限延びてなかったっけ
それ使えば難所といえどイケるんじゃないかなふーむギリギリできなくはないけど現実的ではないって感じか瞬間移動
>>528
雪の日にぽっと現れてぽっと消える人とかも居るしな>>532
期限は今月中です…>>536
27祖番外が地元の抗争に巻き込まれる形になる遠野家ルート…>>537
あの…多分何ですけど頼れる相棒セイバー固定な場面多いからああいう発言なんじゃないですかね……?>>531
酒呑ぶっ飛ばしながら頼光にもダメージ叩き込めるのが最大の強みよな。何なら頼光に冤罪かけても良い。>>541
アガルタのレジライ&メガロスやフェニクス戦も中々キツかった思い出>>543
やっぱレイシフトって特級の厄ネタだわ>>541
新宿の新茶戦
アガルタのメガロスとフェニクスだっけ?魔神柱
セイレムはあまり苦労しなかったな。>>544
はえーよ、ホセ(祝福の拍手)>>538
いつまでもまつさぁコンテが出来る戦闘なら何も怖くねェ!!喰らえコンテ石!!!!
>>549
この時期の事務作業なんて郵便局とかでもない限り暇だと思うの!!今沖田産業
>>542
アガルタを思い出せ。普通にネチョネチョしてただろ。つまり設定だけなら行ける!!でも心がつらい>>559
なんど起き上がってもダメージが消えていくという悪夢>>542
中学生ぼく「ふじのん乱暴されたなんて可哀想……きっとパンチとかキックとかされたんだろうな……」>>556
それは明言しちゃったら無粋な類いだから別物かと>>547
カノウさんってモンジョアさん推しなのかしかし、正月最後の夜くらい奮発して寿司にするか、冷蔵庫の掃除かねて鍋か、焼肉か……全て我慢して月姫リメイクにむけて貯金(Switch代、ソフト代、あるだろうコラボ貯金)するか…悩む
>>565
なあに、今年は頑張って稼げばいいだけさ
お金は未来の自分が都合してくれる>>566
撮影は個別でワイプで横に並ぶテレビ方式なんだめっちゃ当たり前だけど全体宝具だから単体を速攻で倒そうとするとちょっと火力不足感出ちゃうのよね
Wキャストリアでバフ持ったんだはははこれで終わりだ4ね!って感じで等倍の敵に打って生き残ったことがちらほら>>569
フォローあるよ絶対フォローあるよ
宵待閑話までお預けはさすがにもうしないはず
そのためのリメイクよ2月にブレイブリーデフォルト2が控えてるから散財できねえ…
>>571
いや〜これ村正だけで仕留めようと頑張ってるから後ろにアタッカー置いてなくてバフ中に仕留めないとこっちが終わるんですよ
BBちゃんも流石に自分だけで最後のゲージは厳しそうだし良い意味でリメイクで変わるというか諸々の追加は有りそうよね
それこそ最初の商品だからこそ粗はどうしても有るし(誤字とかね!)容量とか納期とかで駄目だったルート、月姫リメイクに追加されてるのかな?かな?(*´ω`*)
>>581
聖杯くん「僕も争いなくせるよ!(泥だばー)」>>570
ぶっちゃけヤる方もそういう趣味が無いなら頑張って勃たせなきゃいかんレベル開発に関わった型月スタッフ等を除くと少しでもプレイ出来た虚淵さんって本当幸運だなって思う。
そういえばグラファンにも聖杯くんは登場するのだろうか
赤とか青とか見てて思ったが
今なら余裕でセイバーゴレンジャー作れるな>>505
fate世界だとノンフィクション小説な巌窟王が月姫世界だとどうなっているんでしょうね>>580
されるなら嬉しいし期待してるけどその顔文字は流行らないし流行らせない>>570
二次元だとそこそこネタはあるが、リアルで考えると本当にヤバいレベルよね…。>>585
それ厳密には争えるだけの人数無くす宝具じゃないですかやだー。>>581
流星一条
なくすというよりは「争いを止める」ための宝具だけれど>>598
あのぐだ子は赤兎馬に全部使ってるかもよ!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し。ラッキーデイですよ!!
三ヶ日も最後の1日ですね。
お正月休みをしっかりと満喫して、楽しく過ごしましょうね!>>547
そしてその時、掛川のFGOプレイヤー兄弟も同時に達した。>>598
ははは、天草に漏らさないように保管してる聖杯に何かあったりなんてしないさ(なおクィリヌス幕間)>>479
あっちでクリスマス一緒に過ごさないのは下手をすれば親権の停止クラスの育児放棄に等しいそうで……
日本人で置き換えるとお正月も誕生日も何もなし一緒に過ごしてくれないみたいになるそうな>>586
家電使うとさらにキレるからな……軟禁だよありゃあ(なお深夜徘徊)>>592
だから〜燃やす必要があったんですね(メガトン構文)八歳の琥珀さんに思いを馳せるとともに
まったく関係のないクリスマスプレゼント貰えなかった八歳のジョナサンの事も考えて更に悲しくなった>>582
怪奇事件の方は志貴と秋葉が最初から協力して捜査してる時点で
ただの霊障事件解決するにはオーバースペック過ぎる二人だなって実感した
事件に関わる前段階で有彦や琥珀さんが襲われたり、その後の処理の方がややこしいくらいで
事件そのものはちょっと力を持った幽霊が相手だからこの二人が動いたらアッサリ終わったし>>586
兄さんに防犯ブザーとGPSONしたスマホを握らせる秋葉様マキQ「いやあ流石に八歳相手は無理でしょ」
きのこ「うるせえさっさとやるでちゅ(ゲシゲシ)」
社長「一枚絵描いてやらんぞ」>>614
自分の初恋の人がモデルの琥珀さんにこの仕打ちをするきのこェ……>>619
不夜キャス「死にたくないので先に相手を死なせる事にしました」>>620
愛は現実を侵すから……武内って既婚者だっけ?
>>616
アルクェイドに対するピアニストによるク◯リプ攻撃。>>609
幕が降りた後に右下辺りから
「ンンンン、拙僧はまだ生きておりますゆえ!!」って言いながら出てきそう>>617
そりゃ使っちまえば同じ悲劇は起きないよな>>617
ピロヤさんの「ヘイパス!ヘイパス!」天草がよぎるなこいつ…>>627
(*´·ω·)(·ω·`*)ネー秋葉「これからは遠野家もソーシャルディスタンスを意識してください。身内以外からは2m以上距離をとってください。兄さんの身内は私だけですので、それ以外の方とは距離を取ってくださいね、兄さん」
>>588
きのことぶっちーの仲だからな>>619
今日は斎藤さん並のク.ソデカ感情が沸く土方さんの宝具の話をしてもいいですかっ!!防御宝具ならブーディカさんとかレオニダスとかおっきーとかジャンヌとかキャストリアとか
ぱっと思い付いただけでもわりといるな?>>635
あ、命中精度高いアーチャーじゃん>>639
なんだいつもの事か>>633
曼荼羅後だとネタにしにくくなる程のセリフきたな…(白目)秋葉は快く志貴がスマホを持つ事を認めそう
GPSがあるから>>617
天草いい加減に四郎時貞ぁ!>>634
そうか……どっかで既婚者だったって話をした覚えがあったんだけど記憶違いだったかな
ありがとう前から描きたいと思ってた「BASARAとFateの風魔小太郎」2ショット描けた!
ルートクリアの流れで描き上がってよかった……
>>634
まあだから我々が思ってるよりちゃんとした人間かもだよ2人とも
どうだか知らんけど>>644
もうやってるから次はドローンとか使って監視かなでもTwitterで日々を発信する姫君見たいよね?
万華鏡さんがいいねしました
ピーターパンがいいねしました
ガッチャマンがいいねしました今年はドゥリーヨダナの旦那の情報(立ち絵)が貰えますように。(チャリン)
今年はセタンタが実装されますように(チャリン)
宮澤賢治や太宰治などの近代日本文豪サーヴァントが実装されますように(チャリン)
今年にコンラくんの情報もらえますように(チャリンチャリンチャリンチャリンチャリンチャリン)
by雑談板スレ神社にて催眠ですと?
大陰陽師たる拙僧が、左様な小細工掛かる筈も無しwww
ンンwwwこれ自明の理にてwww
もし効いたならば着物でカレー饂飩を食ろうてくれましょうwwwありえぬwwwありえませぬがwwwンフッwwwアルクェイドは管理人じゃない方の管理人からスマホとかクレジットカードの使い方とか教えてもらってそう
>>638
アヴァロン「いや、あの...」>>650
魔術協会・聖堂協会「……セーフ!!」
この後アメリカのテレビでバンドメンがハッスルした>>649
来たな、携帯しない電話!>>659
ラーマ&シータ…リメイク版が現代だとすると
SNキャラのほうが年上になるのかぁ>>653
まず世紀末の空の境界の時点でとーこさんが100歩譲っても30超えてるだろうから、2021年ならまぁ…>>653
確か80年代のはず>>659
今気づいたが、狼王と壬生狼が激突する構図なのか。そして多分ぶっ飛ばされなさそうな土方さん>>661
電子決済アプリの使い方とかも使う直前で聞いてくるのほんとやめて…自分それ使ったことないよ……ってなる時もある。>>661
コンビニでバイトしてた時近所のお婆ちゃんがよく(ガラケーだけど)マナーモード解除して欲しいってよく来てたなあ……祖の中でもメレムやヴァンは表向きの戸籍とか持ってるのかな……
志貴に関しては正直月姫事件関係無く不良寄りだよね
村正に対する会話聞いてて思ったけどプリヤや美遊といった生前シロウ知ってる面子とか依代はリンやサクラだけどいまいち絡みが想像出来ないエレシュキガルやカーマとかどういう反応するんやろうな
>>667
人類救済しないだけで自分の霊衣を強化するためかもしれないだろ!>>667
『天草が聖杯を持っても何もしない』事を信じていないから仕方ないね>>672
カード選択と戻るを繰り返すとダンスする青王が見れるよ!>>670
知らないのか?
メレムの表向きの姿が管理人だぞ>>653
まぁあの二人は永遠の20歳(本当)みたいなもんやし>>675
こいつ、反対側で真面目に組んだらフラン見れないから少しロボにのり上がってやがる!電話を携帯しているものの基本サイレントモードで電話取らない奴とかもいるからな…
>>682
皆が皆
天草持ってると
思うなよ>>685
ハハハ…そんなことあるわけないじゃないかー。
(一時期やった事のある人)>>680
魔法使い同様、どの時空にいても使いやすいからほんと良いパイセンだは>>682
2019バレンタインとかラスベガスとかで当人もジョーク気味に言ってるからそこはまあ・・・>>684
足の生えてる位置もなにかおかしいような…デフォルメだと判断しづらい…!>>684
リヨぐだ子が人型保ってないくらい動揺するほどの事でもないさ>>682
そういうネタはあまりやらないけれど天草君持ってないのにどうやって読むんですか…?(動画サイトは無しの方向で)>>682
ネタ一つに解釈違い持ち込まれても面倒なだけなんで…>>687
ただの受肉した精霊種?
吸血衝動ないならあまり関わり合いないよねという>>692
あいつ12000年前から生きてるからな…>>682
私も金時の幕間読んだ事ないからそこはまぁ仕方ないっちゃ仕方ない
「天草はなりふり構わず隙を見れば聖杯取りに行く」みたいな論調になったら否定はするけどね>>673
そう考えるとドキドキデート大作戦ってキャラ崩壊もいいところだったんだな
そもそもカニファンはオールキャラ崩壊だけど>>696
人気投票時のきのこさんの志貴の人物評がすごい
恋愛■
下手。恋愛という感情に鈍感で、そのくせ誰も彼も大事などという困ったちゃん。彼にとっては知りえる人の大部分は全て均等なのですが、見ようによっては
あの娘も欲しいこの娘も欲しいという態度に他なりません
が、そんな混戦状態から頭一つ抜きん出る人が出れば、わき目も振らずにその人を一番にするようです。基本的に器用な男ではないので、二番や三番といった
相手を作れないのでしょう。
彼は鏡のような性格なので、無意識に惚れた相手の理想を体現してしまうスタ○ド能力を有しています。このあたりも一度捕まえた女性を離さない魅力と言え
るのではないでしょうか。
なんだかみょーに人に好かれていますが、それはこの男に(パッと見で)毒がないから。その正体は正常と異常の境界に立っているような存在なので、正体を
知ってしまえばその毒にやられてしまいます。……むう、もっとも性質の悪い女ったらしというのは一見冴えない無害な男なのですね。みんな、騙されちゃいけ
ないぞっ。
■経済観念&生活安定力■
経済観念は合格。貴方がズボラな人でも、ほっとくけば勝手にヤリクリしているのが志貴くんです。
反面、生活力は不安が残ります。どんな職についてもトラブルを引き寄せるのは明白で、唯一安心なのは殺し屋家業という物騒さ。……うーん、コイツほんと
に主人公なんでしょうか……?
……などと色々書いていますが、志貴くんの本性は本人にも解らない妖怪変化です。いつ殺人貴に変貌するか解らないというスリルも含めて好き、という方以外は手に余る相手かも。>>682
まあ…もってないならしゃーないの精神はいるんだけど、それはそれとしてガチで聖杯ネタされると心がささくれるのはわかるよ…
ただApo読んでないやろ!?ってなる感じの二次創作はApo読んで♡とはなるかな…>>684
きっと通信交換されて進化したんじゃろう>>690
発売後2週間経ってないものの内容話すのは色々と配慮しようね…>>689
年的に先生で来いや!>>702
知り合い出て来るんすよ。これ以上は専スレで聞くか自分で本編読んでな!!キャラ解釈はともかく
聖杯あったら強くなれるし欲しくなるのは当然なのである>>711
お前のことが好きだったんだよ!まあ金を入れてる理由は身体だけなんだけどな>>711
本人が一番の触媒だから…>>711
お前の高跳びをハートに受けてしまってな……そういえばアストライアに村正会話無かったな…
>>704
志貴が契約交わす性格とは思えないけどな>>718
まあ士弓や弓槍があるからな…>>711
お前実は藤村士郎ルートの士郎じゃね?なんて憶測が飛び出したから士藤派として全力を出さなきゃいけなくなったんだよ馬鹿!!!!衛宮いいよね…
>>715
高飛びができるまで配信します
視聴回数 162,004,130回>>728
何でそんなに全力で虎の尾踏みにじる事が出来るんですかパイセンー!!天草くんはいい加減、仮面の簡易霊衣を持ってきてくれ
まあうちに天草くん居ないけど俺達は穂群原学園の生徒だった…?
>>738
月姫ファンは遍在するからねまーた高飛びが特異点になってる……
>>736
今年は満を辞してのサンタアイルランド仮面の実装か…
モーションになぜか薔薇が散る黒鍵投げモーションあるといいなぁ>>734
森山ルートも実装しろ>>736
サンタアイランド仮面、霊衣で着てほしい気持ちが強いし…
あとどうせ見るなら地獄がみたくない?ぼくは地獄がみたい
それにサンタアイランド仮面で来ると近衛先生がカルデアスケッチで「親子サンタでおそろい♡」とかいいだすぞ>>750
幅跳びしもす!>>733
あのアーチャーついにブランドまで作り出したのかよ!?>>746
それ以外の部分は全部慎二も言われてることだぜ
更に四季も慎二も両者ともホームズに例えられているという、ワトソンが必要>>711
スパチャかな?>>756
いい顔の羅刹王になぜか飛んで来た愛の矢が激突!>>758
中二病構文と公式の趣のある文の違いを魅せられると死にたくなるでち>>758
お!ネットの海を漂う管理人がパスワードを忘れて消すことができない大量のSSたち、これらがついに日の目を見る日が来るんだな!>>758
理想郷…ハーメルンができてからは行ってないな…>>767
デメリットあるのにそれを無視すんじゃねー!(自作黒歴史から目をそらしつつ)俺の高飛びは女は落とせないけど棒は落とせるぞ!
>>688
「ナナヤ……お前と秋葉のことが好きだったんだよ……ガキの頃は」
「でも2人とも俺のこといないもの扱いしやがる……今やお前が長男だ」
「俺の人生ぶち壊した奴はFGOにも関わってボス面してやがる……!」
「お前もボスになったんだろ?この死体の山でさ」
「ナナヤ―ー―ー!」
「さんをつけろよシスコン野郎!」>>771
あらそうなの?
じゃあ管理人が1番わかりやすいと思ったやつにしたんじゃない?>>754
年末のめれむさんきのこ「よう 菌糸類(オレ)だぜ」
提督「真実(マジ)かよ武内クン……!?」
指揮官「菌糸類が……!!」
審神者「菌糸類が!!」
P「幻想(ユメ)じゃねえよな……!?」
騎空士「還って来る……オレ達の型月(オウゴン)が還って来る……!!」
監督生「すぐ”帰国”する……ッ!!」>>776
絵を描く
小説を書く
創作するって言う根っこはみんな一緒だから>>786
そういうのは地雷多い印象ががが>>787
特に愛着もないのでゲイボルグにくっつけることもOK出す>>784
退魔の家系は魔に興奮(殺意)する体質だから理由付け簡単よね>>773
発売されたら闇堕ちマーリン(中の人が同じ)とか最強なダビデや悪人ノッブやら英雄王と声一緒のパンダのいる世界に行くんだろうなぁ>>778
困ったときはアーネンエルベとタタリと令呪が最強だって言ってた
上2つは最近知名度落ちてるかへへ…実はそういう二次創作全盛の頃は、型月と聞くだけで「うげっ」となっていたものよ…やっぱ公式が一番だな!!
ちょっと心の傷が疼く流れですね
ああああ、ああああ!!>>785
かつて、ゲーセンでメルブラにハマった彼も
直死の魔眼持ちのオリ主を考えた事あるらしいから
きのこの因子を受けた者が芽を出し、型月に還元するワラキアの夜を展開したあと王の財宝持ち剣製使いの転生者を放り込んでルルブレを投影しながらゼルレッチに介入させれば八割解決よ
>>795
無限の剣製はエミヤか士郎じゃないと意味ない術な気もしないでもない身体は黒歴史で出来ている
正直月姫のことは未だによく知らないというか、古参勢の話だけにでてくるおとぎ話のような存在だったので
月姫リメイクの知らせは古参勢とは別の意味で夢を見てるような感じがするそしてリメ月姫でまた新たなる中二患者を増やすのだな……
>>766
忍極のコラ画像がこの上なく状況表してるのが笑える>>770
ザニー(ジオン残党仕様)「よし、俺達も行くぞ!」
ゲム・カモフ(ジオン残党仕様)「応!!」
ダーレ(ジオン残党仕様)「腕がなるぜ!!」>>807
そういうのが氾濫したんやろなぁって思って二世で例えてみた>>813
指先1つで仕留めてあげる(毛皮サスサス)>>801
実際ここ最近の型月民の盛り上がりっぷりはUCのトリントンに集結するジオン残党並みの勢いがあるからな……>>798
そんなのウェイバーじゃないから(zero時代から成長を見守ってきた後方彼氏面ファン)。戦闘力がほぼ0で解析能力ばっかり高くてへなちょこなのがウェイバー基二世だからな!!!!>>820
なので使うのを躊躇わせたりそもそも速攻で使えなくする必要があったわけなんですね>>783
何ならハーメルンにも現行であるからな…>>809
古参「昔月姫という素晴らしい作品があったのじゃよ…。」
新規「へえ、そうなんだ。」
古参「儂らは今でもそれを待っておる。」
みたいな感じかな?(過去形)>>796
俺らが話のタネになるなら面白そうなレスは気にせず記事にしてくれていいのよ?って思うんだけどな>>811
今では互いの二次創作見せあい、互いにキャッキャできる時代に……良い世の中になったものよ>>810
ダレイオス一世がロック解除してペルシャが大国になって三世がイスカンダルと戦ってマケドニアに併合されてその後イスカンダルがウルクで病没すると言う第四次聖杯戦争で実はけっこうな縁があった>>762
本当に各地から集まってくる感じがして凄かったですねぇ。>>834
コメント赤にして欲しいときは姫君の名前を言うか橙子さんを言ってはいけないあだ名で呼ぶかすればええよん>>832
普通に画として映えるんだよなアレ……>>824
Ⅱ世が女体化とかしたら内弟子ちゃんが毎日徹夜しがちな師匠を寝付くまで見守って朝起こして朝食作って食べさせて髪梳いて服装を整えて一緒に登校/出勤しちゃうだろ!!!!
…今とあまり変わってない……だと?>>812
二次SSだと王の財宝貰ったオリ主が蔵の中身=自分自身のコレクションで碌なものが中に入ってなかったSSはよく見るけど
無限の剣製は大体普通に使える場合が多いよねまあ、せっかくボケたんならツッコミかよくてよは欲しいと思っちゃうよね
手軽にまとめられたいなら画像作成技術を高めればいいんじゃないかな
考察系の時に画像で今まで出てきた内容をまとめたら多分多少はまとめに乗りやすいじゃろ
真偽はしらん>>838
ダメだ、腐ってやがる…というかここは新着話題が少ないからな
イベントはイベスレ、幕間は幕間スレ、生放送は実況スレ
だから旬な話題よりもニッチな性能話題とかで持ちきりになる
その前に型月以外の話で持ちきりになる>>846
わあ新鮮な挽肉>>779
『宝石の爺さん便利に使われすぎだろ…並行世界渡るんならもうちょっと制限つけねーとだめだろ…』>>822
そういや、一回ふと思いついたフレーズがわざわざ赤文字で表記事に取り上げられたときはなんか嬉しかったなあ・・・(遠い目)>>846
おまえなー
そんな地面の赤い染みになりたかったってのかよ……>>803
それ、現在の書いた本人にとってはガチ黒歴史だろうから忘れてやれ>>846
ミンチより酷えや…>>840
よくてよシステムなら、ならない、ならない。管理人がまとめるときにしてくれたよって話のはず。>>854
秋田犬は忍びや侍に善く似合うと思うぞー!なんせ一度懐いたら他の奴らに中々尻尾ふらないからな!そしてもふい>>847
一番は神絵師になってツイッターとここに姫君放流し続ければすぐに管理人の目に付くと思うんですよね
管理人の目に付くには最短距離、まあ神絵師になるまでがめっっっちゃ大変なんですけど>>853
でも俺が書いたのが世界一面白いと思ってないと創作なんてできないさ>>838
『米の境界』時のレスにあったなぁ
えーっと、たしか…
>>痛んだ赤飯
>>=赤飯はお祝い事の時に食べられる
>>=赤飯は用意されているが使われることなく傷んでしまった
>>=お祝いからほど遠い
>>=やーい行き遅れー!
>>ひっでえ悪口だなこれ……
こ れ は ヒ ド い確かにここにあるのは二次創作だ。
だが、二次創作が公式に敵わないなんて道理はない。
いや、やっぱ公式が最強だわ>>863
おまけにプラットフォームもPCだけじゃなくSwitchとか多彩だしね>>862
同人誌作ってたら公式に迎え入れられたとかその時点で化け物級よね>>863
摂取するなら漫画版しかなく
その漫画版も全てを網羅しているわけでもなく……
俺もぶっちゃけつい数年前にようやくエロゲプレイ可能な歳になったし(環境があるとは言ってない)シエル先輩ルートとか遠野家ルートの中身は詳しく知らんのよね……>>871
ラストの職業で前のチート擬きを許せる気がする(するだけでした)>>841
> 「風魔の里は時間の流れが普通とは違うよ説」
これすごく楽しそうな感じがする…(わくわく)>>866
少なくとも小学生受けはしないからな……(グニィ)(ゲラゲラ)(玉折)(猿ども)(フワーォ)>>832
ぶっちゃけ無限の剣製って具体的にどう強くなるのかが、あんま明かされてない宝具だけど
墓標の如く無数の剣が突き立った赤錆びた荒野の世界を展開する、とかビジュアルだけで格好いいからな
そりゃああんなん中二心刺激されるし、意識して真似する人も出てくるわ>>863
なまじコハエース自体はぐだ鯖関係もあって普及率高いからコハエースでしか月姫知らない層それなりに居そう>>843
イノライ婆さんが弟子の才能を見て推し進めたんですよね冷凍保存>>866
せめてネクストと鬼滅の間にポスト(それくらい売れるんじゃないかという可能性)が付いてたらまだマシだった。「まだ」。
あと組織的には鬼滅のが人材はまだまし。>>871
分裂しなきゃやってられない職の多さ!!なぜか今fgoプレイし始めたら槍カルナさんがやたら借りられてた
2部4章プレイしてた人でもいるのかな・・・?>>872
一番恐ろしいのは公式が二次創作だろうと面白いなら積極的に取り入れてくるからなら成田先生然り
貪欲なオリジナルはそりゃ強いわ>>888
確かに…まったく別系統なのに無理やりネクスト鬼滅って結びつけるの誰も幸せにしないな…って思った>>890
コナンズヒント>>884
いやごもっともなんだけれどそれだと離婚後の若奥様が持って来れる理由がないし……
(金羊毛の所有権はアイエーテス王→イアソン様→ペリアス王)
(例えイアソン様がペリアスに渡してなくても、それを奪取するのに手伝った時期こそあれメーデイアが金羊毛を持っていた時期はない)>>830
セイバー後ろの穴調教したろ!とかゲス発言してる所に宗一郎様やってきて大いに焦るメディアすこ。>>883
小太郎君の人は城のことや風魔をピックアップしているもの等を徹底的に調べたりする程の風魔ガチ勢だからね。踏んだわ
立てる>>892
理性あるキャットの名は伊達ではなくまじである。>>893
クリスマスの周回要因で貸し出してたのがそのままなんやろポン刀持って、生身の人間が鬼族と戦う対魔忍RPGもネクスト鬼滅になりうる(確信)。
>>900
経験値も同人からヘッドハンティング枠だし
同人時代のフットワークの軽さと、なんだかんだで締める時は締めれる社長の商業家としての手腕で成り立ってるところある>>900
今どこにいるか知らんが
捕まるなら麻枝さんや竜騎士さんも引っ張ってこれなくはないからな
連れてくる必要があるかどうかとはまた別だが>>891
いやー一昨年の10月のマフィアさんもいたイベントまでほぼ情報が無くて去年から一気に色々出てきてパニックでしたよ>>900
社長がある意味「面白い」に対して貪欲なんだよなとは常々思うわ。>>909
東堂ごっこが流行る世界線…?
急いで剪定しなきゃ…!>>908
枯渇庭園vsオーバーロードが観れるって!?>>871
Pじゃなくてアイドルなのか>>908
さっちんが固有結界をまともに使ってるシーンが見当たりません!
(ボツ設定ゆえ)
エイプリルフールのろじうらじおで使ってたか>>912
北条のじっさま周りはBASARAで使ってるなぁ
4皇のドラマルート的に次回作でまた北条方で出てきそうな感じ>>924
雑スレ史編纂か…>>927
ある意味本来の「黒歴史」っぽい(TA話)>>928
性に目覚めることはあっても性癖まで至るには早すぎるじゃろ>>931
え?6歳で女性の項に釘付けになっていたワイは…?>>936
米の境界研究者はいたな···>>935
例えはとても的確なんだが、その例えで説明してる内容が内容なだけに頷きづらすぎる>>928
私もメカクレに目覚めたのはおそらくネギまの本屋ちゃんだが
当時は他の子に比べて気になるな程度でやっぱり性癖は後々に目覚めていくものだと思われ>>940
それじゃあショタおねになってしまうだろうが!>>943
病院救急以外空いてないような…まあら昔は洗面器いるレベルだったから様子見よ…しかし、粘膜弱いのに初詣で難しく…買い出しも断念ですわコレ>>944
巨大ロボも入れるべきでは?
金時はヒュージーベアー号を起動した>>914
誰…こわっ>>950
くしゃがらって何?>>949
すまん、入ってるじゃなくて「走ってる」な>>941
霧子ちゃんか咲耶さんじゃないの?>>950
しな、テメーのキラークイーンを…>>938
鼻にワセリンぬれ。そして一週間様子みること。医者に行っても軟膏しかくれないぞ>>915
実際まとめられてた時期はコメント欄で「雑談スレ民は一体何やってんの…?」「それが、我々にもわからんのだ……。」という会話が頻発してた。鬼滅がなぜヒットしたのかを考察した人の話を見てるとヒロアカはそりゃ万人受けはせんなと思ったわ
あれは、成人世代からハマる気がする>>959
鬼滅の刃、鬼退治の話
呪術廻戦、呪いを倒す話>>953
救急車「バックしまーす!!」(ニトロ使ってアクセルベタ踏)カーマ、長髪巨乳はフツーだから1臨の髪型のまま大人ボディになってくれ(開戦の合図)。
>>938
貧血でヤバくなる前に病院いけ
まじで出血やばいなら鼻の奥を焼いて無理にでも止めてもらえ>>962
すまん。
意見だしね!に最後変えといて。>>919
ぶっちゃけ、ネクスト鬼滅で呪術紹介してて鬼滅のノリで呪術読んだ人がゲラゲラゲラを耐えられるんか?と思うことある。>>972
カーマの第二が好きだが爆乳な第二は好きではないワイ、なかなか好みの二次イラストを見つけられない>>959
鬼滅:有り体に言えば死徒みたいな奴らに家族を殺されたりしてる人たちが剣術の力で諸悪の根源のどアホウをぶっ倒すために頑張る話。27祖みたいな感じに十二鬼月ってのがいるけど半分ぐらいは敵のボスが殺してくれる。
呪術:恐怖という信仰心から生まれた逆英霊みたいな奴らが呪霊としてのさばってるので退治する。主人公の中にそん中でもぶっちぎりで最強格みたいなのがいるけど、そいつは協力してくれたりはしない。>>973しんちゃんはそこらのショタおねの竿役より紳士だぞ
>>959
鬼滅
鬼にされた妹のさっちんを助けるため聖堂教会に入ってロアを倒す
呪術
化け物がいて倒せるやつがやられそう
化け物倒すためには魔術刻印や回路がなきゃ倒せないのでたまたま拾ったロアの欠片を飲み込んだら死刑確定
ロアの欠片全部揃えて円満死刑頑張るぞいフウウウウ~~~
わたしは、子供のころ、ソーラン節ってありますよね。
隣の女の子の砂の付いた素足、あれ見たとき、なんていうかその、下品なんですがフフ・・・
勃っちゃいましてね・・・>>980
褐色に染めたのはカルデアだろ!>>970
あの町はなんでこんなヤバイ所があるんだ
どでかい霊脈でも通ってるのか人気と万人受けを同一視するな!
>>981
綱Pなら他の人数的にノクチルになるな>>988
それで真っ先に思い浮かんだのが今度最後の映画が公開される銀魂
ぶっちゃけ、ヒロアカはワンピと同じく「あるのが当たり前枠」に入ってると思う>>982
流石に鬼滅みたいにおじいちゃんやお婆ちゃんは取り込めないかなぁとと思ったのよ
ヒロアカはポップな絵の割にヴィランの描写が生々しいんだよ(こたつ片付けたろ……)
>>989
冨岡義勇の名言来たな月光蝶
人類救済
>>993
こたつ「逃がさない」みんなの黒歴史を数えよう
黒歴史の白紙化
身長と尻がデカい女
Fate/Grand Order雑談スレッド2203
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています