雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2196
https://bbs.demonition.com/board/6232
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpマイナーな割に結構強いマイフレンド
とりあえずライダーはマイフレンドだな
やめろよ!マイフレンドがまた隅っこにいくだろ!
マンドリカルドはアーラシュみたいな「現地ではチョー有名」ですらないからな……
マイフレンド…
もう出てたかマイフレンドの宝具の汎用性というか即応性すごいからな...
建て乙
>>6
まぁ他の英霊に比べたら知名度はたかが知れてるわなエミヤとマイフレンドは内定だな
マイフレンドはセイバーにロジェロが来たら負け確定じゃない?
マイナーなだけに、引き出しの中身が少ない私には候補が挙げられない・・・
>>11
もうエミヤが死んだ後の未来になってるわよ後輩
セイレムでのキルケーはエミヤの真名を見破れないけどレクイエムのキルケーはエミヤの真名を見破れるのだろうか、と気になるわね後輩。虞美人は?
アフリカでマイナーご当地聖杯戦争勃発させれば陰湿な呪術と蠢く屍が飛び交う一味違うものが見れそう
マンドリカルドとなぎこさん
サシ飲み三時間勝負あのオルランドが怖れをなして狂ったフリして剣置いて逃げ出すタタール王マンドリカルド様がマイナーな訳がないだろうがアァン?
※生前の本人談
※現在の本人には聞かせないでください>>19
彼奴、中東の英霊扱いだから中東辺りならテロリストの側面が強い感じで出たりして。とりあえずここで名前が上がるような英雄は真のマイナーではないということはわかる
>>14
フーディーニなんてフーディンの元ネタになるくらい有名じゃん>>28
マイフレンド「ころしてください」>>27
一杯も飲んでないのに吐きそうだからやめてあげて>>24
ロボは当てた人結構いる(というか狼がそれくらいしか居ない
ヘシアン・ロボって合体想定なのが無理過ぎるだけで(それでも当てた人は居るが>>24
新アヴぇは片方ずつなら候補に出てたし、2つの伝承が混じってんじゃね?という考察も極々一部だがあったはずひむてんの募集英霊に多そうなイメージ
>>32
ああそうだわ忘れてた
つまり日本人からは「やけに日本に詳しい中東鯖」くらいの認識なのか>>24
でも上の人含めてロボの真名看破してた人いるんだぜ、実は>>36
信仰されてるのと知られてるのは別だからね
世界中に知られてるギリシャ神話でも宗教として信仰してる人はゾロアスターより少ないだろうここは歴史から消えたオセアニアサーヴァントの出番ですよ
いや残ってないから名前も弱点も分からんけど三国志の英雄自体も日本で人気なだけで、世界レベルで見ればマイナーな方なんだよね(曹操とかは別として)
>>52
ピアニストかよ>>37
東ヨーロッパや中東、西アジア圏の人に英雄の話聞きたいわ>>51
オフェリアが言う北欧系最強の騎士でありきたりなのはシグルドになるだろうし、バソは最初から隠す気はないだろうしね>>37
fgoでゲスト作家呼んでそういう切り口の物語とかやっても面白そう>>52
恐ろしくさりげないネロアさんいじり…
俺でなきゃ見逃しちゃうね立て乙です。
>>53
オタクの知っているは世間でおおよそ知らないなのだな。>>53
道満は安倍晴明について知ってるかどうかでだいぶ変わるからな……
陰陽師ブームの頃は結構ありそうだけど夜勤終わってひと眠りしてから録画してた年末特番を見終えたのだが
今年はまた特大の爆弾を最後にぶっこんできたな……!>>58
なんかの映画で見たかな。
ただfgoが先だったから、狼じゃなくて馬に乗ってるって感じになったがセイバー枠でウッフェとかいかが?
錆び付いて尚凄まじい切れ味の剣、スクレップを継承した王子様。>>54
現存史跡(息子へのラテン語追悼碑文)あり史実モデル付きアーサー伝説ちょっと関係者なんでまあまあ>>52
リメイクではきっと多少は票がはいるから…マダガスカルの神話的指導者。呪術と予言により王国の礎を築いた国祖『ンダミサラ』!!
>>52
そもそも母数が低すぎるアンケートは却下。
調べるならファンが千万人はいるFGOと絡めて宣伝した上で月姫リメイク発売されて数ヶ月経ってからにしよう。>>70
もうただのオリキャラ大会になっちゃうぞそれ>>59
これが刀剣乱舞ですか>>30
仲間で予想が潰れたかと思いきやまさかのこれができるのも予想出来なかった>>45
つまりフェイト世界でフェイトステイナイトとその後日談が放送される訳ですね!
ポップコーン買ってくる!>>51
鬼仮面の時は「なんだこいつ!?」ってなっただろ!
先にブリュンヒルデがメガネをネタバレしてたせいでこれシグルドだってなったけど!>>42
片や後生大事に持ってたペンダントが触媒になって未来からのって言うイレギュラー、片や完全違法サーヴァントだもんな……>>79
いきなり「椅子噛んだる」という物騒な事言うからドン引きしたよね。一体誰イオスなんだ・・・殺︰ラシードスィナーン
ニザール派の指導者で「山の老人」のモデルになったとされてる人>>45
エミヤ「サーヴァント・アーチャー。召喚に応じ参上した。」
マスター「うわぁ……凄い!見てみて!あの映画『Emiya──その生涯』に出てくる■■■■がいるよ!ロケの収録かな?すいませんサイン下さい!握手も良いですか?」
エミヤ「……は?」
という展開で開始早々居場所がバレるんですね、3冊下さい只今産業ぅ
実は私も英雄なんだけど誰も知らないよな>>85
新しい妖怪歯茎マンですか?>>88
ちょっと離れた位置に立っているマイフレンドに陰のオーラを感じる。ここはやはり森宗意軒を
>>85
二百数十名列挙イベント中のその言及以外に何も無い(名前以外何もないのも列挙仲間にいっぱいいるのでそれよりはマシ)奴ゥ!!>>88
絶対真ん中がゼウスだろ。一番左はなんか大人し過ぎる顔してるけどOPでは荒々しい笑顔していたし多分オデュッセウスだな。現地だと知名度高い枠いるからマイナー認定って難しいんだよな
それこそマイフレンドみたいな原典となる物語の中でもちょい役程度の出番しかないサーヴァントじゃないと認定しにくいどこでやるかも決めるべきでは?
アルメニア人の始祖、オリオン座とも関連付られるもう一人の"三星の狩人"『ハイク・ナハペト』
>>45
有名になりテロリストとしての生涯を描くアクション映画かな?最近年末だからって気を抜いてたけど
月姫リメイクが発表されて目が覚めたよ
そろそろちょっと本気になって創作活動再開して見るわ
目標は月姫発売までに一冊描く!
それまでここには来ないってゲッシュ(ゲッシュ足り得てるかそれ?)!
じゃあ行ってくるぜ!なんで朝から3レス消費してんの……わたしをおいて往くな雑談スレ……
>>75
あの血清は本質的には霊体であるサーヴァントだからの効果だからね……
肉体を持っていたい生前のケイローンだと血清を打っても完全に毒が消えるかは微妙なところ、一時的に良くなるとかはあるだろうけど>>66
やっぱり特徴的な言動とかって大事なんだなって……マイナー騎士リストアップ
http://www5b.biglobe.ne.jp/~moonover/2goukan/arthur/list3.htm
さぁ!きみもマイナー円卓を探そう!>>101
ぐだくだに出てくるのはほとんどいろんな創作に出てくるような有名どころばっかりじゃない?>>101
ぐだぐだ組は教科書偉人も結構いるから剣豪組より知ってるのは別におかしくないと思うよ>>70
武装やキャラクターが忠実と結び付けづらい鯖をマイナーとカウントしていいならだいぶ自由度広がるよね、生前使ったことがないチャクラムで闘うバーサーカー然としていたりキャスターじみた参謀ぶりを見せるアシュヴィッターマンとかさ。アーチャー種まき権兵衛
>>101
ぐだぐだはなんだかんだ言って、ストレート投げて来るからなあ…村正さん使って見たけど割とぶっ壊れに見えて絶妙に壊れないようなところもあるし、かなり良調整やなともなる…具体的に言うとこの人と伊吹さんとかB鯖の強みは違いすぎ・・・
>>69
Q.なんか、日本の英霊って島国出身の割にやたらとメジャー級に張り合える連中多くない?
A.日本は島国であったが故に、かのアーサー王が治めていたブリテンと同じくらい神秘が濃かったのです
ここに「円卓勢はサーヴァントとしてはトップクラスの面々」といった設定等も加味されることで、説得力が生まれているようないないような>>101
そりゃそうだろ
織田信長・沖田総司・土方歳三・坂本龍馬とかは日本人なら知らないって人の方が少ないわ
平安・剣豪鯖は四天王はともかくそれ系が好きで調べた事のある人は知ってるってものだし>>118
むしろヴラド公は吸血鬼の影響が強すぎてルーマニア以外だと吸血鬼側面が強調されるタイプばかり召喚されちゃうからね……
最初から鮮血の伝説が発動してるか無辜の怪物か>>123
ぱんころ~>>101
巴さんは古文で平家物語やってるかによる
それなら義仲関連で名前は確実に出てくる>>95
まぁヒュドラもピンキリなんだろう>>136
(おもむろにバグパイプを鳴らす)>>103ぽルクスいればすぐわかったんだけどね
>>119
おいでよ雑談の銛>>137
経験値さんはノリでネタ風になるけど展開や設定は割と王道を好む方
真にマイナーなのはひむてんへ流されるマイナー英雄の話題ですが...
川上シロンペロン家臣、柏木源トツ!!>>117
厳密に言うならこいつらが語られる作品に円卓は存在しないわ後輩(伝説群自体に未導入の頃)>>142
戦国時代の中核に登場した家の、名前が出る重臣はその位置でいいんじゃないかなと思う>>153
コラなら作った(>>115
まぁそういうのはSSとかだわな
面白いのは面白いし>>156
呂布ですよ? 真名看破されない方の呂布ですセイバー アイツ
アーチャー ソイツ
ランサー コイツ
ライダー ドイツ
キャスター YOU
アサシン HE
バーサーカー SHEすんごく有名な日本英霊は純正ライターは手を出さないで経験値に一任してる印象あるよね
聖徳太子とかぐだぐだ鯖になりそうって卑弥呼様見て思った加藤清正辺りはご当地武将だろうか……でも無双とかでも出てこないわけじゃないしな……
>>133
中華は脳味噌、胎児、睾丸を珍味として食べる地域もあるから、そこら辺はfgoでいうならリンボみたいなキャラになってそう()>>155
あー……言われたら聞いたことあるかなあ、となるけど
無から名前を思い出せ、となると出てこないなあ……>>139
戦国時代といえば主君の大名も好きだけど、主君の側近・腹心枠(豊臣秀長・本多忠勝・片倉小十郎・竹中半兵衛・直江兼続など)もめちゃくちゃ好きだわ。戦国時代なら山中鹿之助とか好きだなぁ
>>166
キレッキレの返しで草Lostbelt No.7でパカル王とフンアフプーとイシュバランケーとカマソッツが登場する事を期待するマヤ神話推しが私です。
実装鯖ならシトナイも割とその域かな
日本民話の中ではありふれた大蛇退治の一例でしかない
上で挙げた種まき権兵衛もその類だしそういえばラクシュミー・バーイーも最初なんだこのマイナー鯖!?って思ったけど
後々高校の世界史資料集見たら乗ってたのよね…
結構メジャーなのかな、だとしたらかなり恥ずかしい>>156
滅相もございません、私はこのように宝具に「軍神五兵」がつくほどの膂力を肢体にみなぎらせております故に>>176
世界史選択か日本史選択かでだいぶ知識量に差は出てしまうからしゃーない今なら九鬼嘉隆を挙げてもバレへんやろ…
>>152
分かったぞ!
関羽だな!毛利元就あたりはメジャーとマイナーを行ったり来たりしてる印象
>>174
自分の身体の解剖許したのか・・・。(時効だと踏んで小声で話すとカイニスとか一部の鯖は解析とかデータお漏らしってのがね)
>>165
例外的に陣地作成ありそう(築城の名人だし)>>170
カイニス自体、fateの女体化文化と相性良さそうだって未登場の鯖で当時度々名前を見たから、希望が確信に変化しただけな気がするわ赤兎馬に宝具の生贄にしようした陳宮、ぐだ子に眼鏡を粉砕される
>>152
赤兎馬自体は知ってる人は知ってると思うけど、お前を見て即名馬とイコールできる人なんて多分いないから……>>177
アニメやエロゲ等のサブカルをやっていると女体化された方を先に知ることはよくある。>>185
(すまん、俺もだ)>>188
あの世界のお巡りさんはおっかないよな>>199
インドで邪竜(公式サイトのあらすじより)といえばもうね…>>181
織田信長の元に着いた九鬼水軍を率いる伊勢志摩の武将で船に鉄板を貼り付けた鉄甲船を駆使し毛利水軍を打ち破ったと伝わるあの九鬼嘉隆か>>158
月9でやってたドラマでけっこう出てたから見てた人は知ってる可能性高そう>>199
まぁCM面子がインド、竜殺.し、邪竜で統一されてたからね
インドで明確に邪竜と言えるのヴリトラとナーガ族の王の何柱かくらいだし>>193
(銛キャッチ)
何故にいきなり銛ボルクされたのか解らんが
本当に申し訳ない>>199
サンタがカルナな時点でインド関連のなんかしらじゃろ!って決め打ちみたいなのはあったと思う>>207
今年はないんじゃない?
あったとして、何をやるかだよね。成松信勝!
百武賢兼!
木下昌直!
江里口信常!
円城寺信胤!
我ら龍造寺四天王!>>208
有名だよな
一本の矢だと簡単に折れてしまうけど、三本合わさればなかなか折れないから斧使ってぶった斬れって話>>204
8代目と11代目のインパクトが強すぎる>>158
浅井長政知ってるけど戦国時代詳しくないって人は結構いると思う
信長の妹の旦那で秀吉に討ち取られた人って感じで
主人公はあくまでその3人で付属品的な立ち位置での知名度は割とありそうそのうち「えっ!ナイチンゲールってホントに女性だったんですか!?」とか言われたりするんだろうか
>>189
まぁマイナーなのは……うん
十勇士メンバーの大半が実在すら不確かな連中だもんね……>>204
最初から最期まで平和でした!
~完~
当時の民には素晴らしくありがたいが歴史書からは影が薄くなりがちという(国時代問わず)
「平和持て余してるからみんなで馬鹿でっかいピラミッド作りました!」なんてお方は知らぬインドでウィリアム・テルやアスクレピオス出たときは驚いたよ本当
>>216
そうとも言えるし、そうでもないとも言える>>199
あれは分かりやすい方よ
メタ視点で
インドが主役のイベント→インド鯖
あとCMと登場鯖(ジークとか)から
しっぽがある→竜属性
までは分かるからね
この2つに当てはまる鯖ならヴリトラさんが1番しっくりくるし>>231
巨乳だから間違いないとか言われた覚え(>>188
デュラハンすら恐れるお巡りさん怖い……>>221
5人いるーーー!!!(画像略)>>224
去年の復刻閻魔亭って生放送告知あったっけ
1/4とちょい遅めだが、そういうのもあるのではと思う
世間が忙しそうな三が日を見送ったという考えも出来るし>>232
メジャー所ってまだ居ると思うの>>212
自作!?え、凄いな今どきの高校~大学生の歴史知識は、FGOや他のサブカルの影響で十年前よりかなり変わってそう
と言うか皆が正月のハッピーな話題で喜んでるのにわしだけ不毛な性能差とかに囚われてしまってすまんかった…
とりあえず鬼灯集めます・・・まだ伊吹霊衣開放すら出来てない・・・>>190
女体化鯖は特徴が強調されてるから割と分かりやすいよ
セイバーみたいにカリバー風で消すくらいじゃないと結構分かる>>231
コルデーは逆にそのまま過ぎてこれ混ざりものではと怪しむほどだった
オリオンはトライスターがわかりやすかったね。項羽はたまげたがhttps://w.atwiki.jp/index-index/sp/pages/2457.html
マイナー過ぎて作者どっから見付けて来たんだってなる案件割とありますよね>>239
毛利隆元はいいよな……
優秀な親父と才気溢れる弟たちに挟まれてあんまり目立たないけど温厚篤実としていて堅実に信頼関係を築くタイプ
隆元が死んだら誰も金を貸してくれなくなった>>247
おそろしく速いマーケティング オレでなきゃ見逃しちゃうね>>239
絶対生まれた時代を間違えた人だと思う
平和な時代に生まれてれば幸せになれてたろうに>>241
あまりにタイミングが良すぎたから
得体の知れない「ナニカ」が助言してたと思われたのかも
無辜の怪物ならぬ無辜の助言者
だから口が強調されて書かれてるとか>>248
出し尽くされたギリシャ英雄にメカ要素を足して超解釈するのタノシイ...タノシイ...>>247
チェルノボーグはシャナで知ったなぁ
イツツパは響でアステカら辺と分かる>>209
なんとなく、面白さ抜き差し引きで、たまたま目にする機会が少なくないものが著名って言えるんだろうね。ディズニー、ドキュメンタリー、義務教育で名前だけでどういう人物か知られているかは別だけどねたわわのアサシン
>>262
ヒロインだったんだよなぁ…
(一年前の思い出に浸って死にながら)>>238
そういうような今後そんな逸話なかった別の人間がやっていたとかも出てくる事もありそう>>251
既存の好きな鯖と新規鯖の比較をしてしまうのは仕方ない事だし気持ちはわかるから気にしなくて良いんじゃない?
なんだかんだでゲームだからね>>265
シバの女王の色々が「趣味」だったらしいし多分コルデーの天使も趣味で描いただけかも。
とりあえずコルデーの絵師さんが他に奇妙な生物を添えて描いてる絵がないか探してみたら?シャルロット・コルデーとマリー・アントワネット
どちらのおっぱいが大きかったのか>>262
中の人といい、物語シリーズの知っていることだけ知っている委員長のリベンジみたいな見方しちゃうね>>265
再臨してこの顔パーツ付くし、攻撃以外の自己主張ない何かよくわからないあれ>>277
アグリッパはもうあそびあそばせに脳をやられちまった>>254
マジでそのままなんだな、すげぇ……>>277
ハンニバルとカラカラ帝は世界史で出てくるけどそれ以外は……>>262
ヒロインレース無視して印象に残ることを優先したやべえ女よ>>273
藤丸(無言で肩を貸しつつスポーツドリンクをすすめる)>>277
さまよえるオランダ人、マスターもマスターで普通にサーヴァント化出来そうな人だったなぁ……>>277
チェーザレ・ボルジアが「欧州の織田信長」って言われてるらしいと聞いてから兄妹を復刻実装してノッブと会話してほしいとすごく思った>>280
天草はギリ通じるかも
頼光さんはほぼ無名レベルかと>>280
教科書から消えた天草君も数年後には…(遠い目)>>270
ゴンさんかな?>>248
wiki見たら知らない名前ばっかり+超解釈ばっかでびっくりするぅ>>273
でたらめプランニング発動!
このまま勘違いされたマスターにお持ち帰りされて、コルデーもまんざらでもないまま話は進み、1発妊娠!
逆にコルデーが誰かにヤられそうな時は、なんだかんだでそいつは死ぬか捕まるとおもう>>282
今すぐに踏みとどまって自室に帰った方がいい
死より恐ろしい目に合うぞ>>277
アグリッパ分身してて草>>283
往年のロボットアニメの悪者宇宙人の名前だよなもう…
帝国軍ゲスラー司令とか探せばいたんじゃないか?>>280
天草は一応教科書にのってるし隠れキリシタン世界遺産登録の時話題になったから割と高い方じゃないかな
頼光は多分オタク以外で知ってる一般人ほとんどいない>>277
エル・シッドFGOで救済されねえかな…>>277
半分くらい有名どこじゃね?
日本ではマイナーかもしれんけど>>254
白ドレスにシルクハットって二次元のような衣装>>281
佐伯嬢の手持ちだね
https://demonition.com/blog-entry-42892.html
奥義は我射,殺,す百頭也>>283
名前からして悪党と解るこの名前
転生系なろうでも払拭できなさそう日本人ならだいたいペリーとザビエルは知ってるけど、本国人からすればそれほどビッグネームじゃないのかな……
>>263
デタラメなプランニングを過程をすっ飛ばして実現させるのは聖杯じみた現象だし、零落した神霊なのかもね>>281
某所での聖杯戦争SSだとアーチャークラスで結構カッコいい活躍してる感じだったな。
凛ちゃんポジな子のサーヴァントだったからエミヤっぽい立ち位置だった。>>303
(知り合いに車で来てもらうもうに電話する藤丸)>>313
最近はキングなゲスラがよく出るな…>>296
まぁ画家に依頼したお金持ちの嗜好が反映されてる絵もたくさんあるんでそこはね!>>296
モナリザという有名な例があるじゃないか>>314
エスカルゴンやウーロンの龍田直樹さんの声で脳内再生される>>308
織田信奈だとカッツを女装させて浅井家に→実は長政は女でした!って展開だったな>>173
何した方なんです?>>314
このゲスラーはテルとは殺し合わずに毎回空まで吹っ飛ばされては延々とやられてはやり返すを繰り返してそう>>319
パートナー能力も併せてまた出てきそうな感じはある>>311
欧州人にとっては植民地支配の刺客として派遣した人があまりにも多過ぎて覚えるの面倒なレベルじゃない?作家「逆転の発想で、ウィリアム・テルが悪役やラスボスになる話を作りませんか?」
編集「ゲスラーが善玉になるので無理です。あの名前は善にしてはいけない。」>>326
一回僕鯖スレに投げたけど、小山内薫>>319
フィー!フィー!フィーサ!
乗組員ノリ良くて楽しそう>>320
終電逃しからの男女二人で笑って騒ぎながら歩いて帰る、そういう仲も悪くないぞ!ぐだ男とぐだ子とかで見たい。>>322
平手の爺は漫画日本の偉人の信長だと幼少期レギュラーキャラで更にその切腹が信長を覚醒させるって役割持たされるから存在だけは知ってる人多いと思う>>320
あと4つはなんだよ(全裸待機)>>327
人ですらない絶滅した牛じゃねーか!スタァ×ゴッホ
ゴッホ「ヘヘヘ……絵は大丈夫なんですが、お酒は正直なんでも良いタイプなので、ウフフフフフ…」
一般芸能人スタァ「だめよ、慌ててはダメ。私はノーミスなのだから。私が間違えなければ良いの」>>326
僕鯖スレに投げたハカの始祖『タネ=ロレ』>>339
全裸?>>339
今度は露出狂じゃねえか>>339
絶対に裸族だな!(決めつけ)マイナーもまぁいいなぁ…って
>>339
そいつ服を着てないだろ>>335
親にマジギレされた戦国武将?>>326
同じく僕鯖に投げたインド独立の父クンワル・シング>>350
相変わらず字面だけ見たら意味分かんないよなぁ、舞台もメンツも歴史よくしらだからひたすら誰だろこの人…となる
>>342
無辜の怪物効果で中年貴族みたいな太った身体となのじゃ口調にされてしまい、ノッブに復讐しようと目論む超武将的性格のぐだぐだ今川義元>>326
阿新丸
なんか御先祖だという話江戸幕府将軍の1·3·4·15代目以外はマイナー
>>326
上であげたジャンガルおよびその十二勇士とか、セルカークとか、>>348
うマイナー……なんて言われると思ったか!?>>351
向こうではちゃんと有名らしいよ?ガルシアデセバリョス>>351
ガルシア・デ・セヴァリョス
スペインの郵政民営化を仕切った人らしい>>326
アフリカの神話を持ってくれば大抵伝わらない
マムランボとかウンクルンクルとかどうです女体化もあるから難易度高い
>>359
(藤丸くんと立香ちゃんの間にマシュを挟むのです・・・)>>326
近所の伊藤さん なんでも勇者になって魔王を倒したって言ってた>>359
おねショタぐだおくんなら私は一向に構わん>>362
ちゃんと着弾はしてるよ!
命中しないだけで!>>357
ワトソンとの絡みとか見てみたいけど来れるほどじゃないんだっけ?>>368
ナーサリーをナーサリーとして認知してない人の分も知名度に加わるのかな……?
アキレス腱の知名度がアキレウスに加算されるならそういうこともあるだろうが>>326
しゃっぺさん>>357
アーサー王をどう捉えるかだな
結局は実在したのかまだ議論が続いてるんだっけ?>>339
かの裸の王様のモデルとなった人物である(大嘘)>>367
麒麟が来るだと情報戦をノッブが制したことで勝ったと言われたけど、情報抑えてなお向こうが有利という本当に強大すぎる敵だよな当時の今川>>384
項羽の妻!以上!だからね本来は>>384
四面楚歌の元になった将軍の句で登場して、花の名前の元ネタになっただけの女性だからな>>326
あ、コロブラード。ロシアのレオニダスみたいな人虞美人は虞美人草も知名度補正に入るのか
入ったら結構メジャーになるぞ>>340
花の慶次及び原作小説のイメージが強すぎる>>359
マシュがどちらの恋人でもあるハーレムルートですか、斬殺ください>>387
敵キャラではないけどどんどん「なんだそれ」になって行ったチャイルドマン・パウダーフィールド教師…>>384
虞美人草の名前の由来がなんだって?
まあ歴史的には全然情報がないので推測どうすればいいか分からないです
芥ヒナコ→雛芥子→虞美人草→虞美人
という連想ゲームが出来たから推測は出来たが、そのマスターネームも無かったらな………>>387
一番初めにユーマに倒されるけどどんどん評価が上がるA級三輪>>387
敵じゃないけど煉獄さんみたいな感じだな。>>388
(バーサーCARにならないのか…)わりとマジで歴史を勉強しているか否かで、「権力者を神輿にした権威の力」とか「猿でもわかる!悪政→革命→国家滅亡の流れ」とかが見えるようになるのでもっときちんと勉強(暗記にあらず)しとくべきだったと思います
>>387
おそらくレナード以外で最もラムダドライバを使いこなしてたガウルンとか>>387
なんか序盤でナレ死してたけど過去回想でめっちゃ強かったハガレンのグラン准将みたいなのもすき!>>398
なんか信玄と景虎ちゃんが温泉いけないかわいそうな人になってる。当時ね>>387
インフレ進んでも格を維持してるのいいよね>>400
だってぐだの心にいたもんげ!>>403
名前と設定だけ、有名……アルトルージュポジだな>>398
温泉好きなのかな?>>387
灼眼のシャナのフリアグネとかマテリアル・パズルのアビャクとか東京アンダーグラウンドの赤(せき)とか、本来なら中盤から終盤の山場で戦うレベルの強敵だったしな。>>419
いやアイドルと間違えるのまずくないか……>>421
ぐやぐやなんじをいかんせん
Fgoのお陰で読めるようになりました>>423
セイレムぐだ子ちゃん可愛いどすな~…>>421
ウチ応援団あったから「抜山蓋世」のくだりは馴染みあったな
「それ嘆歌なんすけどいいの...?」とか思ってはいたけど>>423
ぐだ男に比べるとぶっ飛んでるのが半分って…>>431
推しのマグカップとか素敵やん>>428
台詞とかあると嬉しい>>429
音しか知らなかった頃は、「rest」だと思ってましたなぁ……>>426
マグカップにも赤兎馬描いてあったらしいし
エンディングでもニンジン持ってるしぐだ子さんのUMA推しアピールっょぃ>>423
リヨはジャンル:リヨみたいな別枠なのでは………?>>432
コジマオルタじゃん>>432
顕光殿も一緒にいた!(同じコマにいた!のノリで)また盲目ぐだ子概念の話する……?(前スレ参照).
>>423
なぜか幼なじみヒロインっぽさを感じる>>443
回る眼を全部潰すはイメージしやすいな>>438
ミラクルマターとゼロツーの合いの子感あるよね>>387
海賊王ロジャー海賊団の一員で四皇の一角である赤髪のシャンクスの兄弟分で、つい最近までインペルダウンの脱獄者達をまとめ七武海にもなっていたバギーが、最序盤のボスなんて凄いよなー(嘘は言ってない)>>424
普通に強いんだけど何かいつも強い奴と当たって負けてる富士山……
アニメでの生首サッカーには笑ったわ>>433
ふ、?!えっありがとうわわわ
(深呼吸)
70連で来ました
触媒は落書き村正とBGMの無元の剣製でした
スレ民に感謝、本当にありがとう>>387
時系列バラバラだけどらっきょもラスボスより中ボスのが強いし最初の敵のふじのんも作中の強敵だったりするね>>462
「………ぬるいですね。」
「………ああ。」的なやつか>>447
まさか集団妄想である盲目の少女とUMAがぐだことUMAになるとはな表に出さないけど実は深く引きずってる可能性もある…?
>>464
数の子おいしーって言うギャルをニヤニヤして眺めるオッサンになってしまった……
とてもつらい……>>426
作画コスト的には中々なUMAが何故?と思うが妥当な線なんだよ!
ぐだ子メインでマシュ以外でもう1騎付けると男鯖になってしまうが・・・
そこを登場から今までギャグ系オンリーでどんなシリアスシーンも笑いに変えたUMAであるなら納得の人選!!
どんなに遊んでてもまかりなりにも公式である!ことこの様なシビアな所は確定してはならない!!!
故にUMA一択となったと推測する>>460
当時は語りが主だったからか、響きが良いよねこの序文。口ずさみやすくて更に表現も綺麗。
そりゃ後世にも残るよって納得した覚えがある。>>467
お雑煮だと鶏肉と根菜類と焼き豆腐を入れた白味噌派です(核弾頭投下)>>478
報われる目処が立ち始めたし、さぞ貯蓄も捗ってるんだろなって>>475
何かと溺死を願うお兄さんもいたしね……>>475
オレ、神絵師、神作家、クウ>>473
異質なのを相手にして勝ってんだからあいつが一番異質よね。>>482
きのこの才能もすごかったけどそれを目が出るまでしっかり育てた社長もすごいよね
それで尚且つ才能の輪を広げていった目隠しぐだ子「私は別にこのまま手を繋いじゃってもいいんだけど」
「照れないでよ、こっちまで恥ずかしくなるじゃん」>>493
あと俺らの視線も吸い込まれていく!
当時はびっくりしましたねえ!>>491
月姫リメイクが幻覚扱い?さては異聞帯の住人だな貴様!>>496
カニ! お節あまり!>>496
キムチ鍋>>496
うどんでしたが何か?>>494
印象的な使われ方をしていないが、マタ・ハリさんの宝具詠唱に「私という女に溺れてちょうだい」とはある。>>491
もう幻覚じゃないだろォ!>>458
回避状態も解除してくるから逃げられないし、
防御無視攻撃してくるから耐えようとしても無駄だぞ>>496
余った蕎麦正月は頭働かせて文字読むイベントよりこう言う半減期間の方がありがたい
>>503
旨味成分がそのまま毒(イボテン酸)なベニテングタケはどんな味がするのやら
おいしくなくなるのかな>>480
だが辛うじて助かった盲目ぐだ子がサイドテールを始めたのはUMAのしっぽをポニテと勘違いしたからだったって電波を受信したけどいけるかな
>>494
ちょっと変わるけど、窒息するサカナみたい、って言い回しすこすこ>>464
伊勢海老おいしー!!!キリシュタリアのそっくりさん「カニカマ美味しいなあ」
カイニスのそっくりさん「テメエ!毎日良いモン食って暮らしてる金持ちじゃねえのかよ!!」スターアライズのラスボスで考えてもあのピンク玉いよいよ設定が極まった感がある
>>490
伊達に「星の」を背負ってない>>496
ちょっと小洒落た中華料理屋でちょっとお高いラーメンセットを食べてきました>>481
士郎で言峰に聖杯必殺技すると変わるんだよ、確か>>473
他作品だから比較するのはナンセンスだと分かってはいるけど
カービィって作中の描写や戦ってる相手を考えると、ガチでORTとすらやりあえそうだから困る>>501
おめでとうございます!>>532
何にでもなる可能性=コピー能力なんだよね。
最初は真似しか出来ないけど、いつからかそれを本物にしていったのがカービィとか>>534
姉畑支遁の輩とか凄まじい侮辱だぞ!
ここには地下牢で吠える近しい獣がいるとはいえ!>>529
平成ギリギリ外ってことは令和元年生まれかあ、>>501
一ちゃん「お、いいねぇ。僕も旧暦だけど元旦生まれだよ」>>540
じゃあ燃やしたげる(突然の着火)えっ、呼符パイセンはラニと同じ誕生日なの?!
>>540
マイナー英雄談義
カービィやばい
晩御飯なに食べる?>>540
溺れるような思い
昨日すごかったね
お前をいただくそういや村正の絆礼装もツムカリ(クサナギ)絡みになったりするのかな
そしたら伊吹童子の礼装の伏線(?)がいきなり回収されることになるけど>>548
インドの大英雄来たわね……>>520
デオン村住民ワイ、他のフランス村が何かしら燃えてるのを「向こうは良いなぁ。こっちも何か無いかなぁ……」と若干諦観の目で眺めていた所に、思わぬ燃料投下されてテンション舞い上がり状態
なに?もしかしてサプライズとか期待しても良いの?具体的には霊衣とか別クラス実装とか>>543
久しぶりに出てきたと思ったら記憶喪失疑惑が浮上した暗黒物質
彼が主役のスピンオフ作れるレベルの盛りっぷりだね>>546
弱体化に成功したのって、手も足も出させなかった(物理)ドロシアと10分割したあつカビの影うっすいラスボスくらいか?星の夢とか全宇宙の生命体を滅ぼせるから機神ゼウスよりもヤバイ、下手したらカオスに匹敵するかもしれん
>>550
(……ますか)
(聞こえますか?)
(まずはプーサーお迎えしたことをお祝い申し上げます)
(実はプーサーの幕間にて神祖が出てきます……)
(内容もとても素晴らしいモノですのでさくっと絆レベルを上げて見に行って上げてください……)
(現場からは以上です)DDD「やっぱりカービィは危険な奴だZOY☆」
>>529
平成ギリギリなら歳近いかもしれん
とりあえず誕生日おめでとう!>>561
ここに中国異聞帯行きの片道切符あるけどいる?>>530
レズはホモに含まれている概念なので…>>560
あれだよ、よく地球が狙われるやつと同じなんじゃない?(テキトー)今後、ぐだ子のサーヴァント・相棒といえば、UMAみたいな認識になっていくのか……?
いやいや、それはそれ、これはこれ、です。
公式サイドでの女主人公の描き方が一人増えたということです。>>568
てっきり、岩窟王が冷静なツッコミをするポジでマスターのサーヴァントやってるかと思いましたよ今北産業
昨夜の興奮が冷めないスレ民はわたしです>>538
円盤を買うのです…
1stシーズンだけでも今回公開されたものと他にストーリーがあるようなので>>571
月姫リメイクは幻覚かと思いました。
アルクって可愛いんですね。>>572
ほら、鍛冶職人は力仕事だから…月姫リメイク発売日発表のせいで今まで我慢してたまほよ続編読みたい欲が抑えられん
月姫リメイクで青子先生がちょっとだけでもかつての同居人達への言及があると嬉しい>>570
しいたけ級の戦士がまだ3体もいるという恐ろしい事実>>572
おっと?心は硝子だぞ?(先置き)>>572
デミヤの筋力はCだから、着実に上がっているけど違うそうじゃないって>>577
なんでカービィでフロム脳を発揮させるような設定ばかりお出しされるんですかね?>>583
出来れば、これからも平和でいてほしいが……おはようございました(三度寝正月)
昨晩のめっちゃ早いときにアニメのガウェインの切り抜き流れてきて保存しそこねてたんだけど誰か持ってません?裸のやつ。村正が実装されたことで改めて
・杉山ボイスの衛宮
・諏訪部ボイスのエミヤ
・杉山ボイスの村正
・諏訪部ボイスの村正
ってややこしさが加速するな>>599
逮捕はされないかもしれないが、二度とお天道様の下を歩けんかもしれんな…>>587
(静かに湖底に沈める)>>594
あふれ出るうさん臭い笑顔が素晴らしい。>>599
職質不可避>>599
迷惑防止条例とかに引っかかんじゃねぇかな>>596
それをほぼ同意なしに回収しに来るとかやはりカオスみたいだなって>>601
「「うわこの人/こいつ、アホ/アーパーすぎない?」」>>588
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ジャンぬ 編〜
ジャンヌ・オルタを一言で表すなら猪突猛進がピッタリね。敵意バチバチで突き進み、なりふり構わず暴れ回る私とは正反対な鯖ね…何よその目は
スキル1「自己改造」3T自身のクリ威力の星集中度が上昇。邪ンヌの核となるスキルね。これを使ってクリ殴りが基本的な立ち回りとなるので育成最優先
スキル2「竜の魔女」A相当のカリスマを味方全体に付与。そして竜属性の味方は効果値が2倍に
スキル3「うたかたの夢」自身に1T、無敵とBバフを付与。倍率も高く宝具やBでのクリ殴りを多用する邪ンヌにとってはかなり重要なスキル。自己改造の次に育成なさい。デメリットで体力が1000減るからそこは注意
宝具は単体B。ダメージ後に強化無効1回と呪い5Tを付与。クリ殴りだけでも十分な火力が出せるけど宝具の威力も高水準
礼装はBやクリ威力バフ系、他には高倍率の星集中系がオススメ。それとサポートを任せる味方には欠片のような星を出せる物を推奨
まとめると邪ンヌは純粋な破壊力が魅力な鯖。ATKが全鯖で最も高く、繰り出されるBはたとえ等倍だろうが容赦無く吹き飛ばしカード性能も平均以上でNP貯めにもそれほど苦労する事はないわ
欠点は自己改造の効果外では星の吸収率が低くクリ殴りが活かしづらい事
対策として戦闘ではアタッカーは邪ンヌに任せ残り2人は星や火力をサポートできる鯖を充てがうと良いわ
相性の良い低レアは突発的に星を産めるアマデウス 、継続して星を出しつつクリバフやB耐性ダウン、いざとなったら盾にもなれる信勝辺り
憎悪に磨かれた復讐の炎。過剰なまでの大火力で敵を焼き滅ぼしなさい!>>612
12世紀生まれの姫君と紀元前からのパイセンを何故同じ存在だと思ったのか…>>601
どちらも若干頭がアーパーだから変なところで気が合うタイプと見た>>599
まあ、年末に上裸で全力初詣しても捕まらないから大丈夫。
私に記憶はないですがね(二日酔い)>>599
でもジムをいない隙に集中砲火されたからってリアルで報復に出たら流石に捕まえる国でもあるからな。一部の極端な行動を全てだと捉えるのが世論だから、それはマジでやめとけ>>591
今がそうじゃなくても未来がそうならないとは限らないからね
今の状況をよしとせず戦い続けるのが民主主義よ>>587
開けたお前が一番ダメージでかいぞ、それ……>>623
宇宙人から見た地球ってもしかしたらこんな感じなのかな……>>621
ギャグのガウェインはなんというか渦巻太陽みたいだな
\ペカー!/って擬音がよく似合う>>587
この食品を決定的に世に広めた奴の宝具はこれで決まりだな、あまりの臭さに死人も出るという逸話があるから、LUC判定で即死の効果をつけよう>>623
インフラ関連大企業のお偉いさんのイメージはだいたいコレ(偏見)ひきたかったー
ひいてやったー
ひけなかったー
Yes!
しーろーうー>>623
こうやって壊してもウィスピーウッズがすぐに再生させるし、インド神話程じゃないけど手軽に破壊と再生を繰り返しす創生輪廻の星って考えると貴重なサンプルになり得たんだろうな>>606
水道水をそのまま飲み水にできるってだけですごいんだよな、実際>>627
ミスった
ありがとうございます
クリティカル戦法は結構好きなので上手く運用出来るように頑張ります餅喰って、寝正月キメれる国が平和でないはずがない(なお、餅の殺傷能力とサービス業に関しては不問とす)
>>586
日本人の男性なら自分の肉体が村正の擬似鯖に選ばれたら嬉しいよなあ今来た3行
>>636
Switchのが表現の自由がよりあるみたいなのでSwitchを買う予定です。
え、まだ抽選販売なの…?でも海外には地震も国を隔てる日本海もないから…
>>643
幼女にドキドキしたと言っても
捕まらない国で
良かったな衛宮ァ!!>>636
まあSwitchかな
夏までには何とかなるし、lightならお安いし(というか据え置きより携帯のほうが馴染み深い)
いやでも結構するね…>>642
じゃあタイ捨なのか?>>647
月姫もswitchで遊べるね>>636
Switchしか持ってないんでSwitchですね
一年前剣盾用に買っておいて良かった>>588
まずはなんといってもサーヴァントの中でもトップクラスの基礎ATK 。クラスの関係上有利不利の関係に左右されにくく大抵の敵に高火力を叩き込める。
とはいってもヤッパリただの素なぐりじゃ物足りない?ご安心ください、彼女は自前で竜属性には二段階効果のある全体攻バフの竜の魔女、自身のクリティカルとスター集中を上げる自己改造、HPが減る代わりに高い倍率のBバフと無敵を得るうたかたの夢をもった元祖クリティカルバスターである。
しかし宝具も侮れない。先程言ったように彼女の基礎ステとバフから放たれる単体宝具はそれだけで驚異、しかし最大の魅力は呪いと共に付与する強化無効!敵はHPが危険いきになるとスキルにガッツ回避無敵をもってる場合優先的に使用してくるが、彼女はその全てを許さない。彼女が宝具を撃つときは敵をフルボッコにするという意思の現れである。
もちろん性能だけでなくキャラも最高さ。マイルームではトゲのある言葉がめだつが、絆を上げていくと彼女なりのマスターへの歩みよりかただとわかる。バレンタインのストーリーも語りたいがそれは2月に自ずとわかるだろう。目下彼女を手にしたならやっていただきたいのは彼女の幕間の物語と亜種特異点新宿ストーリーだ。アヴェンジャーとなった彼女の魅力に堕ちよう。余裕がありクリア済みなら贋作イベントを読み直すのもありだ
そして最後に、彼女を語る上で忘れてはいけないものがある……それは……
め っ ち ゃ 表 情 豊 か っ て こ と だ>>654
プルプルしてんのかモチモチしてんのかどっちだよ!>>650
餅は「めちゃくちゃいわれてるけど普及しすぎてどうしようもないので各自頑張って」な印象>>636
Switch欲しいんだけどなあ
夏までには手に入るかな?>>654
……美味しいのかな?>>657
寧ろ創作幼女は大抵サイズダウンした女性なので興奮できるのは当然だから一流はやはりリアル幼女に興奮する方なのでは
そして一流になってはならない>>661あれはアルトリアだけのものでしょう
マシュでいう瓦礫で手を繋いでくれたときのようなものだし邪ンヌ はそろそろ宝具強化とモーション改修来て欲しいな(n番煎じの要望欄にも書いたこと)。EXで術ジルスパム登場極レアで姉が攻撃して欲しい。
>>667
股間が振動しそう(偏見)。これ今日中にスレ番号2199までいくわ
年初めなにも描いてないよスレ民
村正はやっぱりこなかったよスレ民>>661
何でもかんでもバロディすればいいってもんでもないからね……>>657
今夜は縦セタ人外青肌巨乳お姉さんで抜こうと滾らせておりましたが
やめました
やめたのか(安堵)>>636
むう、Switch派が多いな
我が家ではまだまだ現役のPS4>>652
日本海のお陰で今まで助かってるからな、ウチらの国……よくてよ教させてください。19時30分までで、よくてよ30で村正ガチャ引きに行きます。
>>668
自分も買うとしたらPS4だから安心して……>>591
日本はSNS上以外は世界でも上位の平和な国だもんな。現実も捨てたもんじゃないんやなって>>661
セルフオマージュの一例の乳上は青王とセリフが反転してて知ってるとエモいよね>>682
月姫がPS5で発売!
となって、その知らせを少し前のファンが聞いたら嘘乙とか言ったんだろうか……>>673
村正は来なかったけど昨日黒い奴がようやく来ました!>>682
ps5ってps4のできるって聞いたような?>>687
だんだん声が汚くなっていくのホント愛おしい
結婚したい>>687マシュに怒るぐだ子がなんかいい
>>687
このぐだ子塔イベや聖杯戦線で低レア鯖のクビ切ったのめっちゃ後悔しそう
(戦線は低レアで組んだ方が確実性がある場合も多く塔イベはレア度に関わらず育った鯖(できれば全体宝具鯖)にカレスコや虚数付けてぶっぱが最適解のため)>>687
ロビンやエウリュアレの有用性がわからぬとはとんだ節穴マスターよ(謎目線)>>676
紹介するぜ母上!この人はぐだオイラのキャスターだ!!>>687
このどうしようもない思考がカニファンって感じがしてすきオイラァのキャスター?
>>695
呂布は そんなこと いわない(ガンドパンチの用意)>>687
公式とはいえ、これにはちょっと苦笑いそもそも来てくれたサーヴァント切るからって言ってくるカルデア運営にも問題があるのでは?ボブは訝しんだ
推しに関する文書書き始めると止まらないね!(完全に出遅れた)
>>694
運営「あの夜は激しかったよ……」
UMA「えぇあの夜は私もいつになくはしゃいでしまいました……やはり広大な草原を疾走するのはなんとも心が踊るというものですヒヒン」>>706
受け入れたのか、ぐだ子……(戦慄)>>694
・声が緑川
・三枚目キャラと見せかけてスパダリ
・馬並み(意味深)
文字通り、目を瞑れば最強格の男。>>708
次回予告で藤村がヌルヌル動いて
「ここまでの藤村の作画に掛かった費用総計××円」って表示される回すきぐだ子とUMAのピーな本なら欲しいぞ、欲しいが…増えるのか…?
>>706
(赤兎馬って馬頭の人間みたいな上半身に馬の首より下がくっついてるような体型してるからその体勢で入れるのはどんなに大きくても無理だと思うの……)>>708
なんでさラップが最近流行りのトラップビートになってロリブルマが気だるげにエイッエイッエイッとかスクースクーとか言ってそう>>706
馬のモツって後ろだから>>694
武蔵ちゃんのことかな?>>636
予約次第ですね
switchが駄目ならPS4を買う予定村正パーフェクト目指して全力を出そうかと悩んでる所に大変なことに気づいてしまった
月姫が発売されるということは、月姫コラボがくるということじゃないか!
姫君ガチャのために余力を残さなあかんじゃないですか!>>714
数は少なくても描かれそうではある。
対象がUMAであれ、好きな人に熱烈なのは可愛いもの。あと、プレイヤー的にも主人公が自分と似たような行動を取ってくれて嬉しかったよね。
対象はUMAだけど(2回目)>>710
何故か死徒やらに詳しいぐだ男ですか?まあでも実際ケモミミ勢やガチ動物系と違って喋れるペット枠という可愛らしさあるよな
上半身ムキムキCV緑川だけど>>728
モヒカン「黒ギャルはお好きですよね?」>>704
定期的に声がそっくりな鯖のコスプレして出落ちするぐだ男か…>>725
周りのメンツが流血沙汰ぁ!>>706
お借りした>>710
でも好きな女性鯖を語ろうとすると語彙が無くなってくるぐだお>>709
小ちゃい頃は和服でしたしね>>723
一瞬膝が胸に見えた
訴訟>>743
大丈夫?エレナさん見る?>>738
小太郎君と遊びに行ってもらおう。
相手側はマスターと綱さんとバラキーでなんとかする。>>721
同じ聖杯組なのに赤兎馬に抱かれてるマスターを見たダーオカの心中や如何に!?>>746
紅の巫女といえば脇という古のミームを取り込んでいるのが芸術点高いですね>>721
その後に兄貴いたからボッシュートなのでは?>>662
なるほど>>732
マキマさんチェンソー様ピックアップで大爆死するから>>747
エイリークさん?(出番の少なさと奥さんの存在)>>747
エイリークは絶対寝てない(奥さんが…)>>741
おめぇは完全に化け物じゃないか>>738
酒呑「うちもまぜてーや?」>>752
綱さん助太刀してあげて!>>721
違うねん
最初は全員出たけどレア度低い人は強制解雇させられた感じ
ぐだ子は赤兎馬のみ安全圏に避難させた>>767
龍種ですか?>>756
アンリ運営は食蜂上条みたいに会っても記憶リセットされちゃうんだよ>>768
コアラは先が二股よ後輩>>767
国生みの龍かなにかで?リクもらった直後にぼぶさんのバージルのBP動画見てたら寝落ちして起きて夕飯食べたらこんな時間になってた……(つまりまだ1枚も手付かず)
スレもなんか進んじゃってまあ
とりあえず描くか……>>706
UMAでけええええまさか公式から体格差カプを投下されるとはな(被弾)なでなでされてるのしゅき(直撃)>>743
握手>>679
あー無理だったかしゃーないAbemaでFirst Order無料配信されてるから見直してるけど、グランドカーニバルとの温度差で風邪引いた
>>782
「技術」の土俵ならいけるんじゃない?ふと思ったがいつもの絆RTA勢はまさに今ガンガン走り周ってるんだろうなぁ
明日の今頃にはひょっとしたら・・・?>>767
つまり俺たちは龍の…いや、考えるのはやめよう>>779
人外同士で掛け合わせよう(存在したかわからない記憶)>>774
こうやって無視され続けるからレベルアップの時に卑屈さもアップするのか……?>>709
後ろのマッチョ共の圧が凄い>>774
「若い姿の自分が引っ提げた業の目が鷹の目の上位互換で悔しいって、エミヤくん?しょうがないない、今度の強化クエストの査定、融通しておくよ」
場末のホテルのベッド上でのピロートークから抜粋>>666
情報量に押し潰される!
☆3以下がいなくてもこれだけ出来る辺りやはりFGOの華は☆4以上よ(火種)>>782
アタランテの放つ矢をことごとく撃ち落とすケイローン...の弓の師匠のアルテミス
課題が簡単(英霊基準)なら同点狙いがワンチャン、くらいじゃないかな>>792
隣にいるきよひーに燃やされる1秒前かな?>>792
銛の素振りで許してあげようマキバオーのエンディングにさ…馬並みなのね〜てあったけど今考えるとシモネタだったのだろうか
よくてよ……よくてよォォォォォオ!!!
>>783
湯冷ましYouTubehttps://youtu.be/98s0s3VWwho
4:30辺りが個人的一番の見処>>811
言えたじゃねぇか>>762
項羽さまが紀元前B.C. 232〜紀元前B.C. 202だし
姫君が1000年程
ぐっちゃんは少なくとも2000年は生きてる
やばいな
ぐっちゃんは人類のパイセンなんすか?>>809
慈悲は厳しいケルトにもあるからな・・・>>808
特番でキャス狐に過去の過ちを暴露されるとは思ってなかっただろうな。>>811
元気出して(銛を差し出しながら)>>808
無駄に似合ってるのを見るとやっぱりこの人イケメンやな
このビジュアルから繰り出されるキモい笑い>>811
聞けて良かった>>815
お尻の光加減が最高>>781
アーチェリーの得点に型は無いからセーフ。当たればいいのよ当たればよくてよ(Yock=Teo)は、でもch帝国雑談州ガチャ蛮族の言葉で「あけおめことよろ、それはそうと君はガチャ自慢をしたな?死ぬが良い。(銛ブスッ)」を意味する単語である。
>>811
大丈夫?介錯する?>>812
リースXPはメスだよ?
(ちゃんと腹びれに生殖器がついてない。運営しっかりしてる)>>810
なんか弓を外すギミックがあるんじゃん?(テキトー
的当てをしてるエミヤの脇を村正が通ったらエミヤは村正を射ようとするだろ?>>815
大小に関わらず胸描かせてもケツ描かせてもアルコ神はほんとにもーえっちなんだからー>>800
なんでさ!?艱難辛苦を乗り越えてスカサハ師匠のおっぱいを求めて突貫する男。カルデアの男たちにも認められるガッツある偉業だと思うぜ!>>827
タイフーンに騎乗したり、興奮するとタコの触腕が出てきたり、地面や壁を泳いだりする武蔵ちゃんか...フォーリーでいいか>>831
男の子の浪漫が心に刻みつけられてたんだよ>>825
よくてよの心意気を否定したな!?ならば貴様はよくてよよくてよよくてよおおおおお!!1!!!!>>838
ガンぼれ>>811
そりゃ、辛えでしょ...>>831
腐り果てても尚男の根本は変わらないのさね多分アーケードの剣式さんの絆セリフが変わってるって聞いたんだけどマジ?
サメと致す本もあるしそこら辺の知識は持ってて損は無いんだよな…
>>838
80周すれば10個は入手できるから、同リンゴを168個食べて感謝の朱雀門周回、つまりボックスを84箱開けてれば無料で周回できちまうんだ>>781
正直、セイバー√で士郎に「お前の国には弓道というものがあるだろう?」みたいな感じでしらばっくれながら射法八節(弓道の基本動作)語ったあと士郎の射の特異性に言及するの、分かってから読むと笑う。>>842
魂に装備
ときめき乙女回路
枯れぬ浪漫心←Newそうだ質問したかったんだ
アーケードの録画が出来ると聞いたことがあるのですが、どんな準備をしていけば良いですか?>>815
エリちゃんのうなぎみたいなしなやかな肢体好き
ずっと見てたい>>818
ぐだとパイセンは戦うことでしかわかり合えないのか>>849
それ言ったら始がパイセンの姿で主に活動するのか……アカン、ガチで剱崎のヒロインになるし、天音ちゃんとはおねロリの百合になるやないかいッ!……と思ったが特に根拠は無いが、多分パイセンの人格が表に出そうだな……>>849
まずは融合係数が高い状態でラウズアブゾーバーでエボリューションキングすることができてから何度もキングフォームになり続けたらなれるかもしれませんよ(ニッコリ)49億のアイネクライネナハトムジークを聞きなさい
>>861
卵とカケラポジション狙うのやめろ
まぁ俺は必要な鯖一人もいないんやけどなガッハッハ!>>856
その時代でも観察してた人は結構いると思うね
サメ肉は保存が効くから海から離れた場所でも食べられてたし身近だった
神話でも竜宮のお姫様の正体はサメで子供産んでるし、胎生や交尾については知られてたんじゃないかな>>859
創作活動に役立ちます!(泥作家)>>859
異世界転生したら役に立つかもしれないだろ!?>>856
メスのサメ捕まえたらお腹から胎児が出てくる=交尾する位はわかると思うよ>>869
コレは刃傷沙汰になりそうやなぁ・・・僕はオタク趣味にも引かずふーんって受け流すギャルがいい
>>857
最近思うんだ、二次元だからこそオタクに優しいギャルという奇跡が成立するんだよ!!!>>805
鮫は本来爬虫類のワニを指す説あるからそれならまあ普通に見られたのでは?術トリアの「やだなぁ……(ボソッ)」という台詞をヘッドホンで244時間ずっと聞いてると気持ちよくなってくるよね
お正月特番
緊急SOS!スレ民の性欲全部抜いてみた!>>876
6人いるー!一時期「オタクに優しいギャル」でサジェストすると鈴鹿御前と虎杖悠仁のちゃんぽん結果になったの、オタク達どうかと思うよ
>>874
どっちの態度でも勘違いされるって、ギャルは可哀想だな……オタクに優しいギャルソン時田
>>876
せめて明確な色分けくらいはしてもらえないだろうか!>>885
最初は敵対してたけど改心(笑)して仲間になったポジションだから……>>880
変態だー!!!(画像略)>>889
あと素材>>890
それほとんど敵のままで仲間になった途端に亡くなるやつじゃないですか!やだー!>>894
イングラムと聞くとこっちしか出てこなくてすまない。900ゲットマン参上!
>>892
元々敵側の存在だったのも同じか……>>871
設置店舗は
https://www.wicurio.com/fgo_arcade/?設置店舗
に載ってる
参考になると良いが承認お願いします
>>871
藤丸「彼女にやさしくしてあげる人にならないとだめだよ。だめなんだよ(狐尾読んでいろいろやられてる顔)」>>903
そうだよ(白目)
だから100や200を目標にするより自分が開けるのだれない程度に抑えるかイベ中も地道に開けていかないとイベントが終わったのに何してるんだろ……てなるぞ(3敗)>>890
悪霊に取り憑かれて悪に堕ちたから狼鬼かウルザードかもしれん
コンプ面ならナダさんかドラゴンレンジャーかな>>903
画面を見ないまま&音も切ったまま指だけぽちぽちやってて
そろそろ中身リセットの頃かな、と目を向けると
最初の方で指がずれてて全然進んでいなかったつらみ>>860
あー、これで千和さんのボイスも聞き納めかー
と油断してた時にこれですよ。ありがとう……>>905
なんていうかね、一番疲れるのが種火の処理かなって。貯まった種火をプチプチマナプリに変換してまた回して、プレボパンパンになったら種火回収……の流れが中々しんどい。えっ?ガチャ回して新鯖当てろ?今ガチャ禁中じゃいッ!>>906
スレ民の日常さらすのやめなされやめなされ……>>906
君の運は俺が食べた>>906
奇遇だな
わちきもさ>>907
今なら宝物庫ap半減よ
がんばれ>>919
とりあえず一旦我慢して貯めた方がいいんじゃない?
全然足りてないみたいだし>>916
今回のプレゼント担当カルナさんなんじゃが……
男なんじゃが……>>920
エンドコンテンツだからさ……>>907
宝物庫を回れ
回転数が全てだ(騎枠に限凸ベラリザをセットする音)>>876
イカれた人理の守護者たちを紹介するぜ!
人前に出るのは苦手でも誰かを守るためなら死戦に真っ先に出るのは厭わない不落の頑丈なハートを持ったパープル・マシュ!
レンジャーを明るく盛り上げるムードメーカーにして、どんなヴィランにもぶぶ漬け食わせてなし崩し的に帰らせるレッド・リトル納言!
10人以上いる姉妹の末妹で、いつか姉たちのように立派な人になることを夢見るも、姉とは違って竜・王・人の属性を持たないことをいつか知る彼女はどう進む――? 未来も色もブルーのキャストリア!
実はヴィランは全て彼(彼女)の式神で、徹底した曇らせ展開でレンジャーたちの悪堕ちを画策しているも、それはそうと正義ごっこが思いの外楽しく目的と手段が曖昧になりつつあるラスボス系参謀のグリーン・リンボ!
お金がなくて近所の太陽神に体を売ろうか悩む中、高給でアットホームなバイトを見つけて応募したつもりが、いつの間にか正義の味方に!? 邪悪な向日葵を操る、リンボとは別方向でヴィランの素質がある陰キャ画家のイエロー・ゴッホ!
ブルーは自分がふさわしいと考えるも、毎週一緒にパフェを一緒に食べに行く中のキャストリアには中々強くいい出せないキャプテン・スカイブルーのネモ!
次回、「リンボは二度死ぬ-ガッツが無ければ即死でしたぞ-」
式神、スタンバイ!>>920
言うても夢火1つって実質石30との交換だからこれくらいは仕方ないかなって>>925
不意打ちだったね……>>906
???「運に負けた時はどうするか知ってるか」>>921
うちの金策担当ちょっとノリノリでやりそうだから困る
問題はベラリザキャストリアがあんまいない点かな!宝物庫周回で、銀の扉から金の宝箱落ちた時と、金の扉から銀の宝箱落ちた時のなんとも言えない理不尽な気持ち分かる人おる?
>>924
稼いでもすぐに無くなるぞ
あんなにあったのに引けた卑弥呼様育てたら
ほぼ無くなったし>>925
格付けはここのところ毎年正月でFGOのCM流れてる気がする>>938
そのポークビッツをしまいなさい>>938
魚肉なのかお前の…………>>938
メダカがなんだって?>>939
高レアのキャスター演出が出て、キャストリアだと思ったら三蔵ちゃんで、ウィークこなして交換したなけなしの最後の石三個で引いてみたらキャストリアが出た感じかな?>>925
ブルータスお前もか……
躍動のサビの後期OP感すこすこ>>925
鉄腕DASH見てるからあつ森のCMしか流れないな・・・。>>951
原作でもアニメでも分からない技来たな…
さりげなく需要な設定を散らすのやめろぅ!>>952
去年は鬼龍院ポジにあてがわれてたマイフレンド……!>>949
俺もそろそろ走り出さないと──(ショップ画面)
わえもねるぅ……スゥスゥzzz>>953
声にときめいたぐだ子が赤兎馬のCVを見た瞬間とった行動はーー?>>958
その前にぶっころ さ れる>>958
不正解者用入り口から入って低い体勢のまま滑り込むように土下座!>>959
最近そっちに寄ったが元々は特攻が入るか否かで火力が大きく変わるノッブスタイルよ
宝具レベルの影響を受けやすいタイプでもある>>959
というか宝具もクリ殴りも特攻込みで倒すタイプだからスキル3やスキル2を使わなかったら火力は落ちるよ。宝具強化も済んでて火力でないとなるとどんなクエストしてるのか気になるけど>>942
お前に勝てる(VXガス塗布)>>962
消える未来しか見えない!絵と効果が噛み合ってる礼装か
>>978
目を覚ませ(あんパン)レジライ、黒髭より宝具火力低いじゃん!早く宝具強化来ないk…もう強化済みだと…?
レジライは女の子宝具強化は2020年8月6日に来たっぽいですぞ>>頼光
>>974
一応宝具3までなら特攻が片方入ればジュナオより火力は出るらしいね。特攻がサーヴァント限定なのが微妙に使いづらいけど、だいぶいいテコ入れをもらえたな。今なら頼光マッマのおっぱいに挟まれに行ってもバレへんやろ
特攻が入ると強いのね。
種火メンバーに組み込んだ時(宝具まだ強化してなかった)、仕留めきれなかった(バフは孔明3と頼光さん2スキ使用)んだ。瞬き連打する>>984
慣れてくるとバーサーカーの相性補正が物足りなくなる、あると思います
今年のGWは月姫コラボだと予想する
ウヌゥ
煩悩
爆死の境界
ヘンテコ
女主人公いいよね
みんなの願いが叶いますように
パイセン
自転車
Fate/Grand Order雑談スレッド2197
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています