雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2193
https://bbs.demonition.com/board/6224/?res=912
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp今夜は最高の夜だった
推しがアニメに出る、村正がついに来る
月姫がついに、ついに来る
素晴らしい喜べ心若き青少年ども!!貴様らのユメは今!!叶う時がきた!!!
夢でも剪定事象でもないんだよね!本当なんだよね!?
建つ前は失速しろとあれほど
私たちはこれからこの異聞帯を……え?汎人類史!?
たて乙っすよー!!
みんなーーっ元気ーー!?
ぼくはしんでるけど元気ーーーー!!!!かつてないほど情報で殴られたぜ…
イクゾー
カーンカーンカカカカーン デッ福袋スレ建ってないよね?
建てるかノッブ、このあとVチューバーと生放送だっけ?
大丈夫? 仕事できる?皆さん、明けましておめでとうございます!!
……さぁて、村正で新年の運試しだ!たておつ
あけおめです建て乙
前スレ最後の勢いすごかったな……管理人さん、おめでとう‼
と、云うわけでよくてよです!!!村正と!福袋では伊吹童子と嫁ネロちゃまのどちらかに挑戦したくなりまして!!!!一時までに10よくてよをください!!!
みんなであけおめしたからスレが間に合わなかったじゃあないか
皆様、明けましておめでとう御座います
本年もどうぞよろしくお願いします>>10
好き!!!で?諸君はどれにする?
この世界はいつから特異点に……いや、ロストベルトなのでは
>>17
アルトリアと合わせろってか?
キャストリアと合わせろってか⁉︎
くぅぅぅ〜 引くよ!きのこ(コロナもあるし念のため早めの夏に予定するって言ってみるでちゆ」
>>1乙
月姫がFGOで絡むとしたら7章かな>>11
そしてイラスト投下ァ!!
全眼ナッポーの紋付じゃあ!!!!
これからもよろしくな、ナッポー!!乙
今風呂入って清めてきた
よくてよ10で呼符をフルバーストするあけおめスレ民!
とりあえず夏まで漫画版読み返すね!>>17
背景の紅葉あってるな>>14
案の定Twitterで発狂してたわ>>6
今日は許せよウッチャイヒスラヴァシュ。20年の悲願だ。10よくてよちょうだい
村正行ってみる!>>22
ジェロニモのスキル全部1つで使うのか>>17
じゃけんキャストリアと別人同士でデート行きましょうねぇそうだ忘れてた
明けましておめでとうございます
今年も多分入り浸るのでよろしくお願いします桜井政博「皆さん、あけましておめでとうございます。早速ですが、お年玉の代わりにこちらの映像をどうぞ」
私を56した責任、乱闘で取ってよね私はfgoからTypemoonを知った口だから、月姫をどこまでも待ち望んだ人たちの想いの深さは多分わからないけど
おめでとうございます、心から。 あとついでに私もお相伴与りたいなーって今年もよろしくお願いします!
そして、おめでとうございます
こんなにめでたい年越しは初めてですよ
漫画しか触れてないので今から楽しみ
何よりみんなが嬉しそうで自分も嬉しくなるこの「月姫リメイクが発売される異聞帯」を破壊するためにカルデアが現れる!
我々はなんとしてでもあの空想樹を守らねばならない!
みんなクリロノミアは打ったな!行くぞォ!!あけおめ!!!
>>10
センキュー!!年の始まりにまたいいもんが見れたぜ!!!>>38
着いていけねえよ!!なんなんだよもう!!なんかテンションおかしくなって笑いが止まらないんだよ!スレ建ての手も震えてたよ!!今日だけは管理人が一時間ごとにアルクェイド記事投稿しても良いと思うよ、マジで
新年一発目のよくてよを20ほどおくんなまし!
村正さんに会いに往くぐだこに正式なボイスが決まったけどどっちみち頭はおかしかったよ!やったね!まあカニファン時空だからね仕方ないね
>>32
右端が何か角あるっぽい?あけおめことよろ!
そして、カドアナ絵は間に合わいませんでしたorz・・・大掃除等であまり時間が取れなかったんです(言い訳)
あと年末特番、最後に大爆弾投げていきましたね(喜びとショックを受けながら)。祝え!新年と月姫リメイクの発売時期決定を!
>>63
今剪定で作った>>60
異聞帯鯖なら足四本くらいはありえるかもしれんやろ!って混乱し過ぎて挨拶忘れてたッ!スレ民明けましておめでとうございます!今年もよろしく!
>>57
スキルに強いことしか書いてねえ!!爆死しました明日カード買います
あけおめスレ民新年一発目の呼符チャレンジ爆死したよ!
>>70
星4礼装1枚だけの最低保証…むごい…>>63
赤3行けおそらくあと半年の禁止期間中における最初で最後のがちゃになります。
カーマ、式部、セミラミス狙いです。重複確率1/4。
皆様ありったけよくてよください。12超えたら引きます。>>57
BLEACH感きのこの仕事量も凄そうだけど
社長も原画やってるしすげー量の仕事こなしてそうだな…
感謝しかねえ…凄いよな…PS4とかSwitchとかで色んな人にやり易いようにして有るとか時代を感じるね…
>>74
しても良いがリメイク歌月十夜を放っておくのか?
先輩とメシアンに行く約束だろう?>>74
もちろんダメですわ…干した4しか出ない…
明日またよくてよ募ります>>74
関係ない 逝け(画像略)(訳:月姫リメイクおめでとう御座います)>>74
ああ、存分にやれ……今までの分もまとめて発散しちまえ。
おめでとう。>>74
いいぞ
その代わりお墓買いますか?>>74
おめでとうっ!おめでとうっ!!月姫夏発売ならゴールデンウイークのコラボイベ有りなのでは?
あれFGOユーザーに対するコラボ先の宣伝も結構大きいし月姫コラボ有りなのでは???>>100
まぁまぁ>>74
良くてよ…良くてよ(勝手に貰い泣き)
あ、でも夏には正気に戻ってね♡>>74本渡さんの声いいね
>>74
おめでとう…おめでとう残業から帰りました
アルジュナオルタorマーリン狙いで回したいので
よくてよ15ください>>108
本来のコラボって宣伝だからな!
めっちゃ可能性高いと言っても過言じゃない!
マジで!!!マスターミッション画面のマシュ「今年は丑年、頼光さんの年ですね。」
男が言ったらセクハラで牛王招雷されそうですねふふ石呼び符全部つっぱして星四鯖すらなしとか笑わせるわ
あけましておめでとうスレ民!!
友達とオンライン飲みしてだいぶ酔ってる!!月姫リメイク…完成していたのか…!!?(今北産業謹賀新年姫君最高)
俺もよくてよ下さい!青コメで行きます!
久しぶりによくてよ教の加護をくだされー
具体的には0時半までに11で11連一回逝ってきます。>>74
本当におめでとうだよ!>>120
キャストリア、こうやってみるとジャンヌみがあり、やはりあそこらへんは同じ顔なのかなとなる>>123
とりあえず全員レアプリにすれば良いんじゃない?>>123
よくてよ?よくてよ?ノッブのフォロワーがこの勢いで100万行きそうなのもなんか笑う
>>123迷わず進め
当てたやつにはその責任がある村正めっちゃNP回せそうな性能してますね...
>>120
アニメでも苦労人なんやね私達の後輩は>>107
潜伏していたプレイ済勢もリメイク発表後から待って勢も湧いて来るあたりジオン残党のそれ今回サーバー強くない?
全然繋がらないとか聞かないうーん、何となく一度やってこようかな
20よくてよもらえたら一度だけ回してきます表でまだ記事になってないのが逆に管理人の焦り具合を表してるな
>>123
村正の為に大量貯金してたスレ民かな?>>139
月曜になんかサーバーのメンテしてたからその成果だろうね>>74
呼符の旦那!約束の時は近いですね!目立ってないのかよくてよが来ない
もう一度よくてよ募集!
10で呼符を全投入する!>>136
宝具の牛王招来か牛御前のことでは?
マシュは純真なのでメロン峠的な感じで牛って言うと思えんしどうか>>103によくてよを! 引きたい
>>149
村正先生!行ってらっしゃいませ…!>>145
なるほどそういう事か。
それは置いといて何故か男が言ったらセクハラ発言していたスレ民は我々とは違う感性を持ってる可能性があるな。このジジイ、ウニを要求してくるぞ!
>>135
密度がね・・・ヤバかったんだよ(去年だけでなんか絆9になってたウチの船長を見ながら)>>151
古参も新参も大発狂でしたね...>>153
武蔵ちゃんを引いたんだね!
おめでとう!!
きっと力になってくれる存在だから存分に頼ってくれ!!>>151
この短時間でなんてダメージ量…士郎のガワ+中身爺ちゃん+荒い口調とか刺さりまくる
月姫リメイクのせいで年越しの挨拶遅れた(責任転嫁)
>>148
シエル先輩の人本当におめでとうございます!
月姫リメイクが楽しみになってきました。(未プレイ感)>>65
わしは神さまと金さんとマーリンと誰か出ないかなとここ狙うよ!!
よくてよ5ください!!!それで行ってきます!!!!いやにじさんじとの番組収録で良かったねノッブ……(Twitterを見ながら)
雷帝狙いでライダー白福袋引けば良かっと後悔…
月姫初めて見たが凄いな(語彙力)
何気にリヨぐだでないぐだ子にCVが着いた
というのが一大事件
鯖×ぐだ子およびぐだ男×ぐだ子好きのワイ感無量10よくてよ来たら村正宝具5にしてきます
石ガチャってどうやって回すんだ?>>157
ウニは再臨時だけだった
そのかわりスキル8→9時に鬼灯10こ要求される
それ以外はわりと優しい前スレ>>873です
金剣でディルが来た時はもうダメだと思いましたけどヤッター!>>148
あと一年以内にその490枚の呼符を使うときがくるぞやったな>>36
とりあえず90連で1枚でした
良くてよありがとうございました!>>103
あと一人!我が預金を食らいて回れ!スイッチオン、10連ガチャ!
>>167
普段まともでも火が着いたらすごいからネームドになるのじゃな
てか、もうテンションに引っ張られて画像みたいになりそう>>79
流石に無理があったかー>>182
酷え絵面だ・・・
よく考えてみれば牛柄募集した時点で新年イラストだと勘付くべきだった>>182
素晴らしい絵なのにネタが…w>>114
持ってない子なのでヨシ!あの、村正さん、やばいです(第3)
呼符はあるからなぁ…
1時までによくてよ30だったら突っ込むよ?>>148
おめでとう!
管理人さんもおめでとう
実装が楽しみだね村正体験クエ行ったらスキル3レベル6で40%チャージだから最大50%かな?
槍3体にスキルとか使わずに開幕OC2の宝具で29%リチャージしてるしかなり強そう村正のS3、LV6で40チャージだったけど、これはLV10だと50行くやつ?
170連したらブリテン治めてそうな村正と竜殺しやってそうな村正が来てくれたわ
モリモリ溜まる………
>>159
星4鯖すらも来なかったよ・・・
コレが戦果>>190
デミヤは…?>>208
めっちゃ運動するぐだ子の声はプリプリやけものみちに出てた人か
月姫は先輩と翡翠以外は初耳の方々だルランラルランラウォウウォイェイイェイした後に士郎(士郎じゃない)が実装されて最後はやっぱ姫君最高じゃんよ
本当に2021年始まったのだろうか
ボブは訝しんだ>>190
はえーよ
もうスキルほぼ完成してる…>>208
まずは爆散して脳味噌も頭蓋骨も心臓もバラバラにするのがコツよ後輩。
戻れば落ち着くわ。>>208
いっそのこと寝ずに初日の出見るのは?>>211
水着武蔵ちゃんは性能はもちろん、使ってて楽しいよ!
霊基ごとにモーションが大きく変わるからお気に入りを探してみてね!プレステもスイッチも持ってないんだがこの機に購入すべきか…
>>199
磯野、三条三坊行こうぜ!カニファンぐだ男とぐだ子でピックアップガチャ何引くかケンカしねーかなー
ふじのんについて熱く語るノッブ好き
>>220
あれヤバいよね
FGO時空の士郎が疑似鯖ってるなら
また他とは違う士郎なのかな?
…士郎もわりと分裂してんねEmiya聞きながら引き当てた
まさに運命だな>>215
お祭り作品だから出ないっていうのはちょっと考えられないと思う宝具演出も例の一枚絵でかっこよかったし回したいなあ(全部回した)
>>208賢者になる
村正の宝具ヒット……ダメ演出から4〜5あるように見えたんじゃが……
>>222
わしはなんとしてでも買うわ
まあSwitchなら夏までには何とかなるでしょうさっきフレポからまわしてたらアルトリアリリィが出たからちょっとだけ村正出るかと思った(出ませんでした)
そーいえば小太郎くんの人はさっきのカニファンで何回死と蘇生を繰り返したんだ?
福袋は紅EXTRA壱が一番かな?
当たり率高いよね?青王一強体制の全体剣に待ったをかけたのが士郎とはな…
まじで青王と並ぶ性能してるぞ>>239
優等生気取りきもい!!>>249
あなた失格。冷たい人間はこの一年いいことないよ?>>245
プニキが声付きで動いて、ベオウルフさんが画面手前にいたと言う事実で常春頭は爆散した>>208
こっちが聞きたい
まあ腕動かしてたら疲れるでしょここでいうことじゃないかもしれんが正月ピックアップ村正以外微妙じゃね?
>>250
ステイ!!>>250
バッ、バーソロミュー!紅四騎1か紅エクストラ1か
それが問題だ(姉ジャンヌが当たる可能性があるガチャは持ってない鯖数はこの二つと変わらないが除外)何日か前に来年(現在では今年)には月姫の情報あるといいなのコメに諦めるのか的な意見出した気がするけど、まじでその通りになって祭り
>>260
ええい増殖するんじゃない!
俺はメカクレスキーではない!!>>208
大丈夫?走る?カニファンパロのためだけに増えるなまものネコ
スレ民!
とりあえず福袋引きに行くからよくてよ5ちょうだい!お正月PU何気に超人オリオンもおるんか
あとで回そうかなぁ>>254
むしろ村正が強すぎる
なんなん…宝具演出であの1枚絵やってくるし
なんか固有結界ぽいし
NP50もちっぽいし村正さん強すぎない?w
全体アーツ剣にあのNP獲得力は凄いな>>258
声(田中敦子さん)と一瞬見えたアイアンメイデンのアクセサリ的に、ネコカーミラさんだと思う。>>272
連鎖召喚やろ>>272
父親同伴やろ>>243
宝具の宝具威力アップとAアップが三ターンなのマジヤバい。
カーマちゃんと同じ事する気だよこの刀工。>>272
我が子が心配でついてきたんだなじーさん…
そいつも中身じーさんだが>>246
CV総入れ替えだからね。だから、CV柚子ねぇのアルクが聞きたい場合は、メルブラとかタイコロとかEXTRAしよう。>>228
え”ッ!??
あぁ、今年の運の何割かはここで使い切ったのかもしれぬ
……ありがとう、スレ民。ありがとうぅぅぅぅぅなにも引けなかったよ
寝る>>264
特番観れなかったから推しを確認できなかったんだ……。スカサハ師匠はいたか!?>>285
なーに明日には30個石貰えるさ
おやすみなさい>>264
カーミラ様が美しすぎて爆散する……>>278
うちの推しは右上にいたわ
ここの並び良かったね>>246
メルブラ翡翠の人とか亡くなったししゃーない>>267
へい、とりあえず宝物庫に村正宝具レベル1フォウムズでキャストリアシステムやってきたぜ
結論としてはできる
Wave1で89%回収
スキル1、3を使ってWave2は100%回収できた>>264
みれてないのだ…
シロウちゃんプランB(巫女服)でた?>>287
いまこそ邪馬台国を復興しよう>>264
冒頭でも出たしネロちゃんの開会の挨拶の時にも紙吹雪散らしてたよ(スクショ失敗した)>>240
新年早々ステキな画像をありがとうございます
一富士二鷹三茄子より縁起が良いかもしれない
「大事に運用」世界一美しい言葉だな…もし気になる鯖がいらっしゃれば素人ながら解説させてもらいますのでヨロシクネ
ぐっちゃん解説のやつ全鯖分用意してますんで基本的に周年と年始は個性的な性能か人権級かの二択なイメージ
あけまして月姫リメイク発売日決定&立香ちゃんボイス実装&OVAおめでとうございます
俺の推しは元気に波乗りしてたよ……
OVAに武蔵ちゃん出るかな?>>292
実家から逃げるな定期>>292
実家から逃げるでない>>255
私お説教嫌い!!これまでの人生で私を傷付けたいじめっ子や彼氏を略奪して私の嘘の悪評ふれ回ったビッチ、職場で私を鬱に追い込んだお局みたいでイヤ!!あなたは心を入れ替えてよ!!>>306
インド組はこれ卓球か...w
何気に木馬もおるんやな>>259
君も今日からお母さんだ
大事に育ててあげなさい>>275
アンリ系統の顔してるよね、悪い士郎だゴッホちゃん欲しくてみんなの力を借りたい。1時までに20よくてよが集まったらみんなから集めたよくてよで引き当てるよ!
>>299
信長さんの締めの言葉に「でも月姫は出ないんだよなぁ」という弄れた感想を持ってしまった私もいる村正さん、嫌いなものにラスプーチン入れてて笑う
お互い嫌悪とか抜きで仕事するから連携取れてたのかな?結局踏ん切りつかないから一時までに奇数で四騎のほう
偶数でエクストラの方で
よくてよ教します!>>306
ビーム発射してる木馬でダメだったそういえばカニファンfgoverあってたの忘れてた
いつぞやのリヨアニメみたいに期間限定配信されなさそうわね......大人しくOVA待つか...お正月なのにサンタさんとスパーリングなう
>>316
初歩的なことだ、友よ(にこにこ笑顔)村正PUを既に70回以上回したんだけど、項羽1茨木2ヘラクレス1…
狂いたいのはむしろ俺なんだけどwww寝れない
寝なくても生きれそうTAaさん村正宝具5にしてる……
>>321
自レス
宝具lv依存は防御ダウンでした...異星の使徒勢はやっぱりなんか凄えぶっ飛んだ性能してるな…
>>331
ひぇここに村正待ちの物凄く貯めてる人居なかったっけ?
今から10よくてよでよびふちゃレンジ村正いってくる!
>>331
ようやるなあ
他のPUは大丈夫なのか?取り敢えず手元にcv杉山さん鯖を手に入れたい一心です
村正宝具重ねたいがどうしよ
>>330
おめでとう!
存分に頼ってね!!>>264
ぐだ男に遅れる事早数年、ついに声がついたよ…画面に映った時はすごくドキドキしたわ
(クーフーリンズの後ろというか横の方にブーディカさんも居たのは確認したけどこっちはセリフなしで多分ボッシュートでした、世知辛いけど予算というものには限度があるから仕方ないね)>>335
いつも思うがギャグのガウェイン卿はえらいはっちゃけてるよなー>>322
月姫をひたすら待ち続けた管理人だ
面構えが違う>>248
ふらんねこがいるのを確認した瞬間メリィがどこかに出てくる可能性を理解して自分の心臓を先んじて握っておいたのに特に何もなかったのでこれからキャスターとおふとんでぬくぬくしますRTキャンペーンの藤丸立香ズ礼装いいな
何か去年も言った気がするが気にしてはいけない()>>328
よくてよした?(銛を突き付ける)>>304
メイヴがしゃべったし声優が同じだからあり得るさっき無償石でジャックちゃんを引いた者だよ
今度は有償石でいく!よくてよ10ください!カニファンではランサーが死んだが続投し、新人としてオリオンが死んだがエントリーしましたね……。神奈さん鯖は逃れられないのか!?
>>296
卑弥呼様!
来てくださった!
ありがてぇ、ありがてぇ
縁起が良いじゃないですかコレ!>>338
やりました
1800行くか行かないかで宝具凸ですExtra Recordでミラクル求道僧のバーサーカーはどうなるんだろうか
>>58
ありがとうスレ民 そしてこんにちはブリュさん
PS エレナさん、召喚対象外でした 勘違いだったのだわ>>346
畜生が!俺ですら触ったことねぇんだぞ!!すでに村正絆RTAは始まっている
月姫リメイクはきのこのことだから相当変えてきそう
前髪下ろしたシエル先輩も可愛いな
超人の方なら筋肉で防げてた可能性
あけおめです。
スカディ狙いです よくてよ21で福袋引きます>>349
あの人数十分前にすっげぇ真面目な顔でベディと切りあってたガウェインに似てるんだけど気のせいかな>>364
55分前からとっくに>>365
10年かあ、めっちゃ長いなあ
そんな待ってられるのすごいなあって思います>>368
シロウちゃんいるやん!シロウちゃんいるやん!!
まっててねシロウちゃん!!次はシロウちゃん宝具6にするからね!!>>368
ルーラー組、ロリ組、戦闘狂組
いつものメンツだな!いいなあ、新年明けたら福袋にニューイヤーPU
俺の場合、毎月1日になって朝課金すると何故か前月の請求になるからお昼くらいまで待たねばならぬ故・・・
まあ、伊吹さんPU深追いしすぎて石使い切っちゃったのが原因なんですけどねHAHAHA>>299
Fateの特番だし月姫の希望はないと思ってました…
奇跡ってあるんですねYouTubehttps://youtu.be/sMEuZGHbv-c
>>376
時代のほうが追い付いた伝説の回を比較対象にするなw村正のスキルやべーことしか書いてないやんなんだあれ!
>>360
牛さんだ儂の大晦日明けておる!?
2020年明けておる!?やっぱ村正はセイバーかキャスターが正規なれいきでアルターエゴが違法改造なのか
>>331
金に換算で約11万ちょいか、だいぶ安くついたじゃないか。おめでとう!!むくり
(みんなどこからスクショ撮って来てんの)(視聴環境が軒並みだめだった)
チラチラ見えるマルタさんとブラダマンテちゃんにめっちゃ興奮しました>>382
こいやってみるとシロウちゃん背が小さめでかわいいよね>>368
なんかこの瞬間インド村が爆発したような気がする今年は星5礼装たくさん並べずに済んだよ…
>>367
おまけに即時NP50%チャージ+通常攻撃にNP獲得状態付与のスキル3
よく考えなくてもヤバいあっそうだ、ちょっと質問なんですが
カニファンにエミヤオルタでてました?(だいたい想像ついてる顔)>>368
こんなところにも……
不覚にも気づくことが出来なかった>>389
ジャガーのメンタルが大変な事になるからヤメロォ!(当然エミヤ族は)>>400
らんらんはいっぱいいたよ>>391
あーダメダメ
シエル先輩の太ももとか私耐えきれない本当に良かったなぁ、管理人
>>381
おいこれ超大型住人の退去も決定してるやんけ
これで管理人は住人から管理人になるのか・・・>>386
ここの住民はなぜかカーマに面倒なプラモデル作らせたがるからね仕方ないねTYPE-MOONエース!春発売します!!!
年明けのトレンドに
月姫リメイク
カニファン
村正実装
で上位に食い込んでくる型月の底力よ徒競走の「位置について」の辺りでシュッで出てきたもっちーカッコよかった
>>366
まさか20年前のまんま出せと仰せか>>319
偶数なんで紅エクストラ1行ってきます>>398
ギルとエルキのコンビニぶつけられる二世カワイそすぎる>>368
おお!スカサハがちょっぴりでも確認できますね!書文先生を馬にしているのか。ありがとうございます!滾って来たー!>>367
スキル3もスキルマで50%+通常攻撃NP10%だからやべーってレベルじゃない
全体宝具にしたディオスクロイみたいな感じ>>393
アベバだいたい大丈夫よ。
次からおすすめ>>316
あるある(この人確か全部福袋)>>410
まだ供給が増えるのか…(驚愕)>>398
二世が肉体労働を…>>398
控えめに支えてるグレイ可愛すぎかよ>>394
ふぅ.......安心した。この後を控えてるし本当によかった。
追うかどうかはこの後のガチャ次第だな>>424
ヤベェよこの夜唯一と言ってもいいほど救われてない住民いたよ>>424
正気ってなんだろね…(遠い目)>>385
異星の神の使徒&初代主人公の依代補正が強すぎる福袋どうすっかなぁ
ぶっちゃけもう粗方戦力整ってるし……
うぅむゴッホちゃん狙うべきか……そもそも何故拙僧は正月にかような獅子が来るなどと…いやはや、欲に目が眩みあらぬ幻想を見てしまうとはまだまだ未熟……ですがご心配なく、拙僧の目は曇りなく、完成へとまた一歩近づいておりますぞ!
>>398
コラボキャラのグレイちゃん(他社アニメ)もいけるなら
ワンチャンジーク君も背景でもいいから出ないかなー>>427
現状非は無いし裏切られてるわけでは無いけど
それはそれとして多分その手の才能は無い(無慈悲)
早く帰っておいで私は白四騎士を狙います。マーリンもいないし
オルジュナもいないし、金時爆死したし、イスカンダルも皇帝もいないし。
初代も副長もまだ重ねられるしちょっと待って!ps4とかSwitchで月姫出るってことはエッチなゲームじゃないやん!エッチなゲームだと思ったからぬか喜びしたの!!(謎勢力)
Wキャストリア村正システムと今回の星5礼装が妙にかみ合うね
>>424
お隣さん!!(新年あけおめクラッカー)
しかし発表から今の今まで音沙汰があんまり無かった月姫に動きがあったししかも夏頃にグラファンのOVAが出るみたいだからセイバーライオンもワンチャンあるのでは?>>436
絶対このカットのためだけにブラダマンテ入れただろ岸監督よくてよ10で水着ネロ狙いで福袋引きます
>>440
もしかしてこれ村正村正vsアルエゴ村正できるのでは????あ。引く村正引いてきます
>>424
最初から希望の無い界隈に住んでるから仕方ないね!>>455
朝まであと6時間50分待て!さっき交換したはずの呼符が何故か消えているけど
まあ多分呼符で村正引けるっしょ>>451
俺の場合は持ってないからそれでも当たりっちゃあたりなんだけどね
それでも他の鯖がダブる可能性はあるが……
(そういえばツイッターで通常のと水着のキアラさんを同時に引いた人を見かけたな)>>456
カニファンfeat.FGO
村正実装
月姫リメイク今夏
この三つだ!>>456
月 姫 リ メ イ ク>>456
カニファンFGOすこ
村正実装
月姫この夏発売>>454
待て、魔道に堕ちるのは待って
俺も姉妹(?)でイチャイチャするセイバーライオンとセイバーを待ってるから・・・>>456
月姫リメイクが遂に発表された
今年の夏にPS4/Switchで発売
一方FGOには村正が現れた10分内
よくてよ10で
ガチャ回す~
村正狙いで
11連かな~>>462
ベータスマッシュが基本形態だなこれは…>>246
残念だけど声に違和感はなかったしこれからアニメ化ももちろん視野にいれてるだろうからまだまだ現役でやれる人を選ぶのは当然ね…村正バサカオンリー編成でもシステム可能なの強いわ。
宝具前のバフが3ターンだから撃つたびに重なるし黒聖杯運用もできるから宝具1でも火力でるの助かる>>461
ホップ君は研究所の手伝いでもしてて?日替わりPUどういう選出なの
今更だけどコスプレノッブはなんか戦隊物の主役みたいな雰囲気だったな…
来年は歌月リメイクください
(レンのえっちなシーン見てえなあ)>>470
地下牢の住人は全員もれなくバーサーカーだから是非もないね>>368
ちょ、うちの子供騎馬達になんでゴリラぶつけてんの!!!>>456
カニファンFGO、OVA発売!沢山味わえ!!
正月新規は村正!!!
月姫リメイク!今年の夏発売!>>486
女だけど白野もいたな>>436
約 束 さ れ た 安 定 の 尻ンンンンンン、それはそれとしてリンボめちゃくちゃ強いとは思いませぬか?
自己完結しているではありませぬか宝具レベル上げれば最強では?拙僧無敵ンボでは?>>476
ハッハァー!
NPチャージ持ちで、攻撃バフを味方に付与できるライダーが来たぜ、相棒!>>462
ウルトラマンと並べるとこのまま手を交差させて光線撃つの違和感なさそう>>480
武蔵ちゃんおめでとう!!>>471
達成確認。
ありがとうスレ民
行ってきますエクストラ新情報FGO各種情報衛宮さん家ゲーム情報月姫
実質FGO番組じゃなくて型月番組村正チャージ50やんけ!
キャストリアシステム適応あるしでこれからのランサー相手はよろしく頼むぞ村正くん管理人Twitterで無事生存してて安心した
Switchか……バイトを増やさんとならんな>>495
これ台本が多分あっての事前収録だと思うんだけど
狙ってたよな間違いなく……
カニファンの内容的にも月姫リメイクが来たことに関しても……>>500
別人同士なのに実質士剣デート>>502
ライトならお手軽よ 後輩
え?テレビでやりたい?知らないわよ>>438
次からこれに村正が加わったりするのかな?ちょっと落ち着いてきた
高橋さんもぐだ子の人もギャグも上手い演技で凄い良かったです
ぐだ子の人についてこれから勉強してきます既出ならすまんが村正のボイス武蔵ちゃん覚えてるやん
>>246
10年早かったら多分メルブラ声優陣でいってたんだろうけどな、こればっかはなぁガレスちゃんの桑原由気さんが琥珀さんやるのは新鮮味ある
>>510
ジオン残党は40年選手やぞ時間はかかったけどFGOと同時進行で他作品も展開する理想的な環境になってきたね
月リメの目処がたったのでまほよもそろそろ再始動できそうで楽しみ
まぁスタッフが忙し過ぎて死にそうかもだが>>510
もはや気分はトリントン基地襲撃するジオン残党兵感>>515
良妻ですので浮気は見過ごしませんとも♥️村正PU引きたいけど卑弥呼さんに運使い果たして以来負け続けで怖いから皆のパワーをください
1:40までに10いいねで突入してくるそういや衛宮ご飯のゲームってあの形式だとスイッチライトでプレイ出来ない感じ?
>>523
……その、……下さい石と呼符で11回引けるけど一括じゃないとスクショやりにくくてよくてよしにくいんだよなぁ
バスターの凛、クイックの桜、アーツの士郎
バスターのラスプーチン(断定)、クイックのリンボ、アーツの村正
これ好き>>501
新しいのけっこう来たので個人的には満足です>>510
劇場版空の境界Blu-rayBOX辺りから入った俺は多分第一次ネオジオン参入のジオン残党になるのか?村正EXアタックで剣の貯蔵は…十分だ!っていうの良いわー。
所々士郎を感じる>>516
エドモン、シロウちゃんの幕間1で言及されたり幕間2ではアッシーくんしてくれるからめちゃくちゃエクストラクラス交流あるイメージだった
あと近衛先生がシロウちゃんのとなりに必ず置いておくし
あの人こわい…>>526
もうやめましょうライオンさん。セイバーライオン実装なんて無理な話だったんだ
私も一緒にサバンナに行きますから…>>474
第一スキルで星出して第二スキルでスター集中も出来るのでクリティカルAでnpごっそり稼げるので一度キャストリアに初速つけて貰ったらそのままバフが消えても自分の宝具で付与されるバフで延々と宝具連打出来るタイプ。
多分全体攻撃宝具なのにボス相手でも連打で問題無く運用出来るチヴィンチと似た感じか。(ただし、支援能力が無い代わりに火力高い)
自前での防御手段無いのが唯一の欠点だが、好相性なのが粛清防御付与持ちキャストリアではなぁ。>>525
1分持たなくてびびった。
逝ってくるノッブが月姫リメイクの余韻残したまま村正宝具レベルマにしてる
レベルマはいつものことじゃが月姫リメイクのテンションが凄まじくて画像と呟き内容があってねぇ、すげぇことになってるのがわかるほんと精鋭しかいねぇ
【速報】ノッブ月姫と叫びながらも村正宝具5達成【この人いつもヤベェな】
>>540
回避無敵がない>>267
宝具性能が、A宝具多段ヒット全体宝具で
宝具前にA性能アップ(3ターン)と宝具威力アップ(3ターン)付与
スキルがスキル1でBAQカード性能アップ、スキル3でNP50付与&通常攻撃でNP付与状態を追加
結論:出来る村正宝具マ勢多い……多くない?
気持ちはとってもわかるがそれでもこわいよぉみんな待っていろ
俺も逝く>>509
ちなみにだいぶ前の話×2なんでわからんかった人もいるかと思うんだけど
スカサハの件というのは
その昔の生放送で大画面に鯖を映し出せる→触れるねこれという話の流れに→ノッブに天啓走る、スカサハの最終再臨を拡大で出すと胸に手を伸ばし揉む→「やったぁぁぁぁぁ!」と渾身の絶叫、当時マシュ役だった種田さんに「先輩最低です」と言われる
頼光の件というのは
かつてアニメ化もされてる人気ライトノベル「通常攻撃が(ry)お母さんは好きですか?」の購入時に母を連れてくると特典が貰えるキャンペーンが開催→そこにノッブは頼光さんをスマホに映し出し同行「母です」と言い切り特典を貰った、という本人のTwitterからの話>>513
あら、もしかして福袋?おめでとう、
ここからはかなり所感でいくけど
まずはNP50チャージのスキル3かなあ
これだけでかなりパーティの幅が広がる
スキル1も卑弥呼の代名詞的スキルだけど、星出し面は周回なら1でも問題ない
スキル2は自身をアタッカー運用するなら上げておきたい、ただ相性的にキツいところも多いし後回しかなぁ
ただ卑弥呼キャストリアみたいな耐久パーティではほぼ唯一の火力源でもあるから上げて損はない
卑弥呼はルーラーなのでひとまずスキル石だけでいけるとこは全部上げてから調整してみるのがいいかも管理人があまりにも有名になりすぎて他所でも話題になってるの笑う
>>547
まとめ×管理人による怪文書○な記事が出来上がるかもしれん>>153
ワルキューレはいいぞ・・・
全体的に高バランスだから使いやすいぞ!!!>>537
Wiki見る限り最近名前付きの役を担当し始めた感じで今駆け出しの新人さんみたいね
今後fgoで声を入れる事も有るだろうし応援して行きたい>>557
君の選択肢は二つだ
公会堂に行くか
プラモデルを組み立てるか>>427
村正は異星の使徒としてのアルターエゴ(何かしらの神性吸収)じゃない、神性とか一切関係ないセイバー村正だし、道満も異星の使徒としては完全に退場した上で縁を結んだカルデアに改めて召喚されただけ(ただしリンボとしての記録・記憶は保持)だから…
なんならリンボの時点で造反して「自分だけの異星の神を作る」とか言い出してるけれど>>557
ほら、反転とかブレイクゲージ剥がしたら急にアーチャーになったとかあるからしかし守りが弱くても先に相手を倒せれば良いわけだし問題無いのでは?(攻撃全振り大暴れ剣ランスを見ながら)
>>549
英霊剣豪での武蔵ちゃんの村正さん評と一致する性能だな(守りを考えてない攻撃一辺倒の戦闘スタイル)>>552
ひらがなにすれば文字数一緒だよ!>>567
クリティカルで戦線崩壊するのはお約束>>556
古参型月民でめれむとマダオを知らない奴は少ないと言ったら極端だがそこまで間違ってないれべる>>570
攻撃は最大の防御だからね>>540
回避がない。(体験クエオンリーなので恐らく)
キャストリアと組ませるのが最善かと。>>576
言語処理能力がオーバーヒートしたんやろなって>>513
3 1 2 か、1 3 2の順でいい。
NP重視の宝具メインなら前者、色んな先頭に連れ歩くなら後者でいいかな>>550
ンンンンンン!拙僧が強いと思えばその鯖は強いんですぞおおおお!
大体の鯖が強く感じるのでつまるところみんな無敵ンボですぞぉ(流行らせたい( ͡° ͜ʖ ͡°))!宝具打つ度に火力上がるのはさすがに強すぎる
>>586
夏だ!
夏なんだ(Switch&PS)>>588
リメイクでルートが追加されているか否か
かにのみそしるところで歌月リメイク発表まだー?
何度も書き込んで申し訳ないのは山々なんだが
はー
やったことないから月姫マジ楽しみ
ちょうど漫画版買おうと思ってたし...>>513
卑弥呼を割と使ってる身としてはオススメは1→3→2の順番かな>>574
もう絵面だけはただのFate/stay night(体験クエよりお送りします)ノッブがまだ叫んでて笑ってしまう。(逆に冷静になる)
>>584
まほよの年代は変えられないだろうから青子先生の年齢が凄いことに
いやあの人に年齢という概念は無いだろうけども>>598
でもよく考えたら青子さんの生年月日そのままだと、ますます志貴との年齢差が広がっちまうな!>>603
まあ流石に前のキャストは集めるの大変だし
翡翠ちゃんはもう……鬼籍だから……>>550
生前もそんな風に晴明ってぶっ壊れと比較され続けて拗れて行ったんだろうな>>603
そうとっかえやぞ
まあ10年以上たってのリメイクじゃよくあること>>603
公式HP有るからそっちで演者さん確認できるよ>>612
砂漠に鉄砲水が染み込んでいく...>>565
卑弥呼様はオーバーチャージで効果変わるタイプと組むと大体ヤバイ>>614
これで来なかったら
もう普通に嫌われてそうスレ民…さっきからフレポぶん回してるんだけど限定星3礼装が全く出ないんだ…。
普段の3〜5倍は回してるのに…。完全に沼っ。出た人いる?>>616
誰が一番欲しいかにもよるんじゃない?>>616
ところで全然関係ないことひとつ聞いていい?なんで目線なの?>>616
持ってる鯖が軒並み目線入ってるせいでなんかいかがわしい広告に見えてくる不思議月姫リメイクの発表は「うおおおおぉ!」よりも「これがウワサの・・・」って感じになってた型月初心者私
>>616
1番欲しいのを引くのも手やで!
当たる可能性もあるよ!村正の宝具演出が無限の剣製からこう一つになるんだろうなと想像していたんですが当たりました
>>611
三田さんが孔明引いても大丈夫だった人理を信じろ。>>618
そんなシリアス風味に言わんでも>>624
今年のGWは決まったな!>>627
ロアの成田剣さんもメルブラの声良かったので続投してほしい>>618
おいたわしや管理人...
と思ったけど多分あの瞬間から無限ガッツついてそう村正宝具が2ヒットじゃなくて3ヒットだったらもっとやばかった
>>626
ワートリも1月から2期(前回が2016年)やるし
もう今年は幸先いいのでは?>>634
欠片が一つ凸れてないから多少マシだよ…はえ〜令和ってしゅごい
>>611
10月はマブラヴなんで本当2021年なのか疑ってしまう面子ですよね>>640
3ヒットじゃね?>>651
むしろまだ完結してなかったのかよ……まほよの反省から発売確定するまで情報渋ってたんだろうなって思えるくらいの情報量だった
ufotableとの関係も続いていきそうでそこも良かった
後はまほよだ俺は、魔神さんの宝具レベルを上げるべきか
新鯖を引くべきか>>656
イオンにしたいんじゃね?fgo民とか言う本当に型月か?ってレベルの巨大マーケットを
コラボで宣伝出来たら強過ぎるから
かなりの確率でコラボは有りそう>>646
甲高い……金田朋子さんか!最近周回のしすぎで心が壊れかけてたけど村正のおかげで過去最高にfgoが楽しいと感じてる
そしてこれ剣豪と平安やり直したいわ>>646
なるほど…
つまりcv金朋ボイスとな?正直リメイク版より旧版をダウンロード販売とかするほうが先にくるかなってレベルで諦めてました…
型月にはまって十数年待ちました…>>650
よくてよしてないガチャ自慢はガチャスレでな。
爆死した奴の事も考えてやれ。>>674
地下牢は広いな>>648
その人かー!確かにあってるぞわかるわかる
あ、我慢できずに福袋開けたらお姉ちゃんがパワーアップしました!よくてよありがとうございました!種火、減りません!夏に月姫リメイクが出る…fgoの周年記念は夏に行う…
月姫発売記念コラボが周年イベントで行われる可能性も馬鹿にできなくない…?これでノベルゲームの売り上げ低下を感じさせない収入が出れば連鎖的にまほよとかも出るかもしれない
(正直Fate関連の何かが出るたびに「〇〇まだかよ」と言われる要因が1つ減ったことに安心していることを否定できない)
>>670
逆に聞く
やれると思う?>>677
よくてよが合言葉のカルト教団かな?>>676
発売早いし、今回のもネロカオスは早めに収録済ましたとかありそうだな>>601
リメイクやるよって話自体は前からあった
でも毎回雑誌に絵が一枚とかで作業が進んでるのかもよくわからなかった
そうしてかれこれ13年、よくわからなかった進歩の報告と言わんばかりに遂にPVやOPが公開、さらには発売時期とプラットフォームも確定した、要は遊べるよって情報が来たわけだな
ただファンにとっちゃ待望だが突然すぎるので大騒ぎという話なのだな>>616
こればっかりは運だから被らない確率高いので絞ってそれが並んだときに欲しいの選ぶ、が一番いいと思うよ>>674
間違っても宝具5をデフォルトだと思うなかれ
彼らは理性と己の安寧を捨てている>>650
不正ツールしよう通報した(裏山けしからん)スレ民、リーチかかってたカレスコ凸れたよ
いいことあった!>>642
今試運転してきたが卑弥呼→伊吹→キャストリアの順で宝具使って
伊吹のバスタ-クリしたら超人みたいなダメージが出たよ
100にした矢先にこの引きはッ!もはや運命ッ!>>619
進捗は15周年展なり雑誌なりでちょくちょく報告されてたから、2020年初頭には既に校正段階なのはわかってたけどそれにしても早い>>675
限定星四はコラボでは復刻で追加される場合が多い
初回は二枠しかない>>701
月姫2は端から出す予定はない定期月姫はもう、歴史の動いた瞬間に立ち会えた感動がこう、凄くて
管理人とか、シエルさん好きな人とかもいて、
本当におめでとうって気持ちが強くて、
おめでとうって気持ちがどんどん自分の幸せになって、
「幸せな人間がこの世にいるってなんて素晴らしいんだろう」って訳分からんスケールで感動してる。
ホントおめでとう>>565
キャストリア+A系アタッカーでもやばいし
ゴッホちゃんと並べぶっ飛ばすのもできるヤバイやつだぞ>>692
名前的にシエル先輩の補佐役とかかな?>>698
りすか復活してたから希望は捨てない(なんで復活できたかまじでわかんないけど)>>697
了解月リメ、ホントならドームで公開して年明け発売とかだったのかな……
>>565
ジークフリートみたいにB宝具で特攻付いてるとOCで威力跳ねて楽しいよ>>673
星5鯖宝具5にしたければ妥当な回数だよ。>>685
ほんとにな
当事者でもないのに耳が痛かったよ
つか去年春テストプレイしてるって言ってたよな…村正が実装されエクストラレコードの続報もあり月姫リメイクの発売が決定された…2021年て凄いな…
>>566
FGO版カニファンがOVAで出るぞ!!(特番だと1つのみ放送)
買え!>>704
オデュッセウスとソウジが同じ声だから、オデュッセウスの宝具ボイスメチャクチャハマるんだよなリンボと村正連れていけば2/3だけ異星の神ごっこできるようになったな
PS5でもできるよね?
買う理由が増えたな>>693
というかきのこさんがずっとコラボやりたがってたしね進捗聞かされていたとしても、なんだかんだ理由があって開発中止とかの可能性も
一応無くはなかったからやっぱ決定は嬉しいよなぁ>>704
スレ民ならこっちのシャルロッテことロッティの中の人こと照井さんの声は聞いたことあるじゃろ!!(銛を掲げながら)>>721
えっ、BBちゃんがまた堪えられずにシェイプシフター出しちゃったんですか!?>>729
そこに置かれてるアイニャンメイデン、キーホルダーとかで売り出さないかな……ちょっと可愛いから欲しい>>729
いつものフランニキかな?村正邪念編が公開された時のようなカタルシスを感じる
>>735
廃課金型月民が普段の普段の課金学の半分を全て保存と布教用の二つ目以降の月リメにすれば黒字になる説カニファンで知った月姫知識
・琥珀さんは天真爛漫でfateの藤ねえ的な人なんだろうな
・秋葉は炎使いで貧乳キャラ
・アルクェイドはかわいいけど怒らせると怖い
・直死の魔眼って式だけの能力じゃないの?
おそらくリメイク版をプレイすると印象が変わるキャラが何人か居るんだろうなアぁ…スレ民リンボ面白いこやつ、晴明晴明とうるさい…楽しい…
>>700
発売時期が決定した
それとリメイク版のPVが公開された
だな取り敢えず落ち着いたからラス峰のスキル構成とか考えられるようになった。
NPチャージ、八極拳(恐らくバスターアップ)、それに何があれば村正と殴り合える?
アルエゴ版オリオン?いや、あいつがそんな素直な性能してくるはずがない…(疑心暗鬼」>>745
現代の価値に換算して、およそ2万五千円ッ…!…>>746
1番知ってる琥珀さんはコハエースの琥珀さんだけど1番上が全然違うのだけはなぜか持ってる月姫小説アンソロからわかる>>572
やめろよそういう情報。。。
欲 し く な る だ ろ>>753
月姫本編開始時点の琥珀さんの表情としては妥当かな……ってそもそもアニメ版とメルブラで声優が違うわけだしな
カニファンはメルブラで継続してたが月姫のアニメ化といえよりは武梨さんのアンソロ?のアニメ化な訳だし
"月姫"としてはまだきっちり決まってなかったいうのもあるんでないかという個人的なこじつけ>>757
もう新年定期表のリメイク記事のコメントに
ヴリトラに堰き止められた結果が
コレみたいな話があった
あのクリスマスイベはこんな良い物を持って来てくれたんやなって・・・>>745
ワシが買った時4万ぐらいしたんじゃが!まあ、うちには宝具2のSイシュタルいるし?
アーツ周回ならこれ以上いないってレベルの最適解だし?
なんなら聖杯に金フォウまで捧げてATK15000超えだし?
………嘘です村正欲しいですFGOの作業が一通り片付いたので復帰
いや~月姫のPVヤバかったっすね(既出)
新規ビジュアルもそうなんだけど月下アレンジ流されるといよいよなんだなって実感が沸く
こんな月夜は眠れなくなる>>752
まだ20代前半だけどプレイしたよ
琥珀さんが好き>>755
うるさい株主もいないしな
精々間に噛むアニプレが型月の出資配分増やしたがるくらいか>>757
おはよ!
俺は寝るね♪ 朝になったら起こしてね!>>668
ドラマCDの時出番ほとんど無いにも関わらず当時同人版しかない空の境界入手して全部読み込んでから収録来てくれた人を好きにならないわけがないし大舞台でも頑張ってもらわないわけがないんだよな……>>755
型月だけの問題じゃない
発売までにはいろんな企業の協力や思惑が入るから型月だけ儲かってれば赤字前提でも良いなんてほど単純ではない>>757
一年寝るつもりか(「いつもの」と言われるほど書き込んできたか自覚はないものの、俺以外にフランの話を能動的にしている人と遭遇したことはないし俺なのだろうか)
>>755
何かそう聞くと初期FGO勢への恩返しに見えてきた・・・>>752
面白い、間違いなく面白い
あとちょくちょく誤字があったりして凄く微笑ましさがやってくる熱意のこもった作品だよ>>755
それは極端すぎるが
まあfgoの大成功で強気に出れるのも本当では有るだろうな>>757
2022年まであと365日だよ!起きて!!じゃあ自分は寝るよ
一気に眠気が押し寄せてき>>755
FGO開始前で既にそれで社員増やさない方針だしな
そこにFGO分加えたらどれだけ資金貯まってるやら>>683
村正宝具1でもシステムいけるみたいだから、いないならセミ様いこうぜ
セミ様宝具回転率高めだからなにかしらのイベント周回の最適解になる可能性あるし
うつくしいし、うつくしいし、うつくしいしなメルブラなんて最後にやったの昔過ぎて声の脳内再生できない程度にはどんな声してたか忘れちゃったよ……
>>752
月姫プレイして志貴と出会ってなかったら型月とここまで付き合うこともなかったと確信してるそもそも商品って企業ひとつで作るものじゃない(ソフトの物理的な部分の製作やら輸送関連やらハードの会社やらなんやかんや)
から黒字ウハウハ企業だからって好きに作れるわけではない>>790
後はFGOユーザー引き込むならスマホアプリ版を発売するのもアリだね
SNが既にスマホアプリでも展開済みだしアプリ版でstay nightプレイしたユーザーへの需要も充分に見込めるやった事ないから楽しみなんだよなぁ…
>>785
そらマルチメディア展開するうえで、どこと組むかって話だからある程度固定されるのでは?>>752
月姫スレにも書き込んだけど先日自分へのプレゼントに購入してプレイ中だぜ!
時期的にもこれでもかってフラグ立ってたし、自分が購入したものはだいたい再販とかリメイクとかになるから薄々予感はしていたけどまさか本当に発表されるとは思ってなかったので素直に嬉しいこやまにとっても月姫ってかなり大事な作品なんだよな
配られていたフロッピー月姫をプレイして衝撃を受けた一人なんだから
https://twitter.com/k_hiroriro/status/1344659811124711427?s=19>>793
本人曰く「そりゃ徳川の殿様が儂のファンなら死ぬときに持ってるだろうよ」とのこと>>798
コミケの挨拶回りが増える>>798
爆発する>>801
まあ善悪二元論のゾロアスターも実質対立し敗北することで逆説的に善を証明するための悪って要素強いしね?やっぱり社長って商売上手いな
>>797
fateよりもなお暗く湿っているけれどその中で一際輝く月はきっと君の心を照らしてくれるよ>>683
一般論を言うなら、システム鯖は1枚でも重ねて火力出した方が汎用性が上がるのは間違いない>>794
現社長の岩上さんがufoと型月のパイプ繋いだってのもあるしなぁ
そして一ファンでもあるから話がしやすいのだろうね(通しやすい訳では無いだろうが)味方全体にプラス効果のあるクラススキルって珍しいな
周囲にデメリットのあるクラススキルならかなり見てきたけど()>>794
FGOもアニプレックスから企画持ち込まれたわけだからねこんな夜遅くだが20分までによくてよ10で10連引いてきます
>>817
台詞もちゃんとあの叫びがボイス付きで二重に熱い興奮冷めなくて眠れないが俺は決めたぞ
ps版とSwitch版両方買う
あとFgcのブルーレイもしっかり買う
今年はやりたい事全部やってやる勢いで生きてやる>>792
ネタバレとは詳しい設定の話はそっちやろね
ちょっとした話はこっちでいいと思う>>803
流石に今の時代にエロゲ市場はね…
旧シナリオとは変更しなきゃならん部分も出てくるが商品展開考えると全年齢が良いと判断したんだろう
コラボとかもやるだろうしね>>814
でもPS版ではできなかったのに女の子スカートの中のパンツを取れるようになったゲームを知ってるぞ!
写真撮影して○きました>>806
もう色々あるから二言だけ。
・スレを遡って
・管理人が報われた>>788
七夜の声ならうっすらとだけど覚えてるよ
俺もお前ものところだけだけど>>802
その後サントラのジャケット任され、塗り任され、新作のビジュアルまるまる任されだもんなあ
感無量でしょうな>>815
ぐえー、見たいけど朝から仕事だからもっかい寝直さないとなんだよなぁ……
とりあえず管理人発狂してるのは把握した>>806
カニファン面白かった
村正が遂に実装
月 姫 が 夏 に 出 る>>803
(正直そこばっかりは仕方ないにしてもちょっと残念な点なのだ)
(まあ新しい声帯がついてるのでトレードオフではあるのだけれど)>>803
後日18禁版がコミケで出そう>>814
でもギリギリを突いて来るんでしょう!?HFみたいに!HFみたいに!
(CEROは審査予定?だった)村正は再臨3でバトルモーションが変わるタイプだね
再臨3のEXアタックめちゃくちゃカッコいい誰かすまんが経験値先生のツイート見てない??ずっと探してるんだけど、
>>832
ソシャゲという土俵におけるストーリー需要という空白地帯を占拠することに成功したって感じな気がするでも新キャストさんもエロゲ経験ある人いるって他作品スレの悪いオジサンが言ってた!
>>837
星5鯖のスキル9→10で即溶けるな!>>803
ストーリーとか設定を好まれてるんならあっても邪魔に感じる人もいそうだし、そもそもそういう描写あるとコンシューマーでは売れなくなるだろうから余計に厳しいだけなんじゃないかね月姫未プレイで設定見ちゃった愚か者だけどリメイク版楽しめると良いなあ…
>>812
まあ、デメリットはアヴェンジャーが常備してるからね…
味方に対して直接バフを乗せるクラススキルは初じゃないかな
一応固定星出しできる領域外の晴明は味方への補助としての運用もできなくはないけれど月姫は多分fateみたいな超常バトルとか期待するとアレ?ってなるかもね
>>826
アイカツ出演者がたくさんという書き込み見てアイカ月姫という言葉が浮かんだこれでなんか見覚えある神霊達からの無茶ぶりや絡みがなくなると思っているエミヤさんいそう(そんなわけがない)
>>853
キャストリアと組ませてヒャッハー!>>715
総入れ替えのショックはあるし、個人的にアルクCV柚木さんの月姫みたかったけど、これはこれで受け入れるし、実際プレイしたら違和感なく楽しめると思ってるよ。今の型月正社員ってこやまさんときのたけと音楽の人とかで、経験値先生と磨伸先生は限りなく正社員な部外者で合ってるよね?
現状のプラットフォーム的には実はswitchがいちばん自由度高かったりする(勿論ガチのものは無理として)
PS側の規制が厳しいのと、switchはCEROもしくはIARCに丸投げしてるせいなんだけど
その辺はまあなるようになるだろうけど、まほよで魅せてくれたあのビジュアルノベルの進化形みたいな雰囲気でできるのかと思うとわくわくが止まらない
いい機会だからパソコン持ってるひとは是非魔法使いの夜やってみてね! 全年齢だよ!>>853
やヴぁい(驚愕) 楽しい
よく強すぎるキャラに言われるいわゆるアレレベル行ってんじゃねーかな管理人よかったなぁ……願わくば管理人とでもに民がグロ画像を見ないような年になりますように……
メルブラキャストはわりとエロゲって感じの陣営だった気がする
キャストリアにエロゲ声優やらせてみたいです!!!!(妄想心音)
>>832
空の境界、コミケで自信満々に100部刷って2部しか売れなかったからな
それから空の境界をWeb連載しつつ月姫を作り始めた
きのこは月姫を書くために仕事してなかったから社長が家に転がり込ませて養ってた
社長はコンパイルで仕事して帰ってきて月姫の作業してちょっと寝てまた会社行ってみたいな生活してた
きのこも同人グッズ売り払ってお金確保しながら月姫作ってた
二人して「これが売れなかったら俺たち終わりだな!」って言い合いながら作業してた
だから確実に売るために当時「どんなんでも売れる」と言われていたジャンルであるエロゲに踏み込み、そして伝説になった
だから今の型月のパワーを鑑みるならわざわざエロに走る必要は無いのだな>>865 両漫画家は社員ではないのはその通り
ただ、型月のオフィスに経験値のデスクは何故か存在してる>>871
それならまずは原作版staynightをフルボイスにだな・・・(でもなあ、衝動、ってんなら路地裏で姫君にヤクザ()になんないと嘘だよ)
なんて、ちょっと思ったり。R18が欲しいんじゃなくて、勢いの描写ってかヤバさってか>>863
1個にもならなくね?>>863
全アカウントに配るなら1人1個くらいずつかな……。(ダウンロード数キャンペーン見ながら)>>862
冷静になってこの絵面みると
UMAすげーバケモン染みてんな…型月中核メンバーのそれはマジで「合縁奇縁」って感じする
>>882
(そっ……)(例の消しゴムエピソードからどうぞ)>>875
新年一発目の十連の姿か?これが…新しいサーヴァントが欲しいな………
おやすみ年季入ってそうな民が深淵からわらわらと這い上がって来てそうな雰囲気いいよね……
>>853
うーんやばい、やばいとしか言えん(語彙力)
サーヴァント全体でも最強クラスの性能、宝具回転率、無敵貫通とクリバフあるから高難易度も適正あって周回でも使える
控えめに言っておかしいぞ……>>882
実はもうある
ちょいちょい抜けもあるけどな
カリー・ド・マルシェ事件とかは載ってないけど大体の型月の歩みはこれでわかるよ>>881 確か今は移転したけどアキバの書泉とかの近くになか卯があって、当時の型月の借りてるアパートが近かったのでよく行ってたのよ
何でアパート借りてたかってのは、単に作業場ってだけじゃなく、当時はネットショップもなければ、同人の通販市場なんて大して整備されてなかったので、遠方からはハガキ注文で受け付けてからなのよね>>876
ああーやっぱりかぁノッブとは別ベクトルで琥珀さんを推し続けてきた御仁だからめちゃくちゃ喝采叫んでると思ったんだが>>864
今のとこセイバーとアーチャーだけかな
イシュタルとパール宛は確認できなかった>>864
村正からならマイルームでエミヤ、エミヤ・オルタ、武蔵、セイバーに関するボイスを確認
あと嫌いなものでラスプーチンの名前があがった型月物語は正直会社歴史漫画として読んでみたい。歴史偉人的なノリで、
>>885
今夜は寝かさないゼ☆>>897
イリヤは同人ゲームの二次創作のラジオに出る程度には活動範囲広いからセーフ>>888
すぐにバテがちだから休憩入れながら願掛けのつもりでやってみるぜ
福袋と村正PUでいい引きできますように!たててきまーす
>>896
どっちかというと棺桶のイメージが…カニファンも良かった
キャラも増えてきたから定期的にショートアニメで色んなキャラを出してほしいね>>906
あまりにもひどすぎる誤字>>906
サキュっとしてそうな会社ですね>>909
コードどんなの付けてるか気になってくる>>885
俺も初日の出観に行こうという気合いのせいで眠れん…筋トレしつつ課題しつつりんぼのイラストを描こう>>902
ぐだ子思ったより髪長いのが新鮮だったわ>>897
UMAとかリンボの中の人は別方向でエロゲの濡れ場演技経験ありそうだしな…>>910
型月が皆を元気にしてやる受け取ってくれぇぇ!って特大の一撃かましてきたような気分>>907
立てました。久々に立てたから間違え合ったら申し訳ない最古参型月民がおっことぬし様みたく「帰ってきた!黄泉の国から帰ってきた!」って歓喜してる………
>>922
あの人は愛の力で誰よりも永く活動し続けた哀しくも気高き戦士だから……>>921
Fateシリーズ大好き言ってたね>>922
なんかFF4の月の民思い出したわ(謎の猫Wを描こうとしてるけど思いの外難しくて挫けそう)
月姫とそのスピンオフであと10年は食えるかもしれない
>>916
隣の奴に消しゴム借りたらそいつが趣味が合う奴で長々と付き合ってきたけど誰よりも自分の才能を信じてくれたから頑張り続けたら押しも押されぬすげぇ企業になってた
ナニコレ漫画?ってなるよなぁギャルゲ方面は詳しくないけど乙女ゲームだと最近のはCERO:Cでも片腕飛んだりする描写あるしCERO:Dなら首飛んだりゴーカン匂わせる描写もあったりするから月姫リメイクがCERO:Dなら割とエグめの描写いけるんじゃないかと思うけどどうだろうね
>>854
情緒のない推測してみると
敢えて描くならイケ馬ガチ推ししてる方が全方位に角がたちにくいかなーと 馬のキャラ性も大きかろう
仮に特定の人型男性を最推ししてみろ
誰推しててもどっかの界隈に波風立つ可能性が高いしかし月姫プレイできるのは本当に嬉しい
PC版は残念ながら未プレイなのでリメイク版との違いとかを先輩方に教えてもらいながらどっぷり浸かりたい あの静かな感じの雰囲気ですでにすごく好きになりそう>>903
主人公の少年がヒロインを夕暮れ時に隠れ家のベランダに連れ出して覚悟を決めさせるシーンは最高だったな……>>927
知らんのか
地球人の祖先にあたる第一始祖民族がコケコッコー銀河から地球に移住した際、持ち込まれたのがFGO Ver0.998 今から六億年前の話だ。エロゲじゃない時点で琥珀さんルートはリメイク前とは相当別モノになってるんだろうな
あれはR18だからやれたルートだし新年からスレウォズが配信してる〜って思って見てみたら褌一丁の侍が滑ってるゲームで困惑したよ産業
>>934
管理人含め、月姫からの民は20年くらい細々とした供給で何とか食い繋いで来てるだろうからもっと行けそうな気もするな……
とりあえず月姫民が報われて良かったよ、本当に……前に聞いたような覚えがあるんだが、シリーズごとに一つの魔法を取り扱う云々みたいな話なかったっけ?
Fateが第三魔法、まほよが第五魔法なら月姫リメにも魔法が出てきたりするのかしらおじいちゃんで壁の村回るだけでミッションが消えていく
>>951
スレウォズには媚薬ちゃんという嫁が居るのではないのか!?>>946
多分ガチプロトタイプのfate。けしごむはバラじゃね?>>948
第二魔法はfateにも月姫にもちょっと関わるし、月姫には青子も出てくるし月姫には新しい魔法は出てこない気はする
第一魔法はおそらくまほよだろうし>>947
まああの一幕はぶっちゃけただのカニファン恒例行事だから多少はね?>>956
恵みの雨で祭りだからな
アラバスタのたった3年…!状態よ>>956元旦は夜更かししがち
あるあるですねぇ>>956
ガソリンを注がれたならば、走るしかないでしょう?>>961
おのれきのこ、だが絶対に許す。次に描くものは決まったぞ
リンボじゃ…リンボじゃ…きのこ、アーツがもっと活躍して欲しいってインタビューで語っていたけど、まさかキャストリアと村正で周回できるまでになるとはな…
>>963
奥にぐだぐだ組が居るからギャグ時空結界は展開済みだ
あの空間では面白いほうが勝つ>>956
20年待った俺の主人公の活躍が見れたとあっては、こちらも祝わねば無作法というもの……年始からこんな形でワクワクしたの多分人生で初めてだわ
発売が延期しなければ今年の夏か
フフ……なんとなく『レクイエム今冬発売』の文字が脳裏をよぎったが気のせいだろう……>>963
グレイたんが楽しそうで何よりですよ>>972
あれは半分くらいコロ助のせいだから
まあ夏に終息してる保証はないけど>>950
でも露骨だと通らない可能性も高いんだよね……
だから最後の最後にだけ超ド級のヤバい宝具を入れること?でDで通ったCCC!>>956
村正爺ちゃん育て上げるまで眠れまてんしてる戦闘時に宝具ボイスとSEだけ消えるんだけど同じ現象起きてる人いない?
1wave目のアーラシュだけは正常で
2wave目村正使ったら3waveが誰でも消えた>>963
後ろの内弟子のが前衛向きだろうとレディの前に出るジェントルの鑑>>965
そりゃお前さんサブ垢でですね興奮して眠れない
>>970
そこにアーツ宝具にもなれるようになった赤マントがおるじゃろ?>>981
心臓がドキドキ
これが…変?あけましおめでとうピグレットたち!日付がとっくに変わってるよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月1日!キリスト教においては生後8日目のイエス・キリストが割礼と命名を受けた日として伝えられているよ。
今日誕生日の人を紹介するね。
1798年、歌川国芳が生誕しているよ。江戸時代末期を代表する浮世絵師の一人だ。武将源頼光と四天王を描いた『源頼光公館土蜘作妖怪図』は有名だね。画想の豊かさ、斬新なデザイン、奇想天外なアイデアから浮世絵の枠にとどまらない広範な魅力を持つ作品を多数生み出した。天保の改革の際に浮世絵も役者絵や美人画が禁止になるなど大打撃を受ける。そこで彼は江戸幕府の理不尽な弾圧を悪政に対する風刺を込めた絵を描いた。江戸の人々は絵の謎を解いては溜飲を下げて大喜びした。幕府はそんな国芳を要注意人物と徹底的にマーク。彼は何度も奉行所に呼び出されて尋問を受け、時には罰金を取られたり、始末書を書かされたりした。それでも国芳の筆は止まらず、禁令の網をかいくぐりながら、幕府を風刺する国芳に江戸の人々は喝采を浴びせたとされてる。ちなみに彼は仲介の紹介により北斎と出会っているよ。
今日の出来事だよ。
紀元前153年、共和政ローマにおいて、年始の日と定められたよ。
紀元前45年、ユリウス暦が使われはじめてるよ。
1801年、合同法によりグレートブリテン王国とアイルランド王国が合併してるね。
1817年、オットー・フォン・コツェブーが島を発見しノイヤール島(直訳すれば「新年島」、現在のマーシャル諸島のメジット島)と名づけてるよ。
1863年、アメリカ大統領・リンカーンが「奴隷解放宣言」を布告してるよ。
1873年、日本で太陽暦を採用。旧暦の明治5年12月2日の翌日が明治6年1月1日になる。
1887年、勅令第51号「本初子午線經度計算方及標準時ノ件」により、東経135度の時刻を日本標準時とすることが定められたよ。
1897年、尾崎紅葉の『金色夜叉』が読売新聞で連載開始したよ。
1963年、日本初の30分テレビアニメシリーズ『鉄腕アトム』が放映開始されたよ。
1976年、ヤマザキナビスコが「チップスター」を発売したよ。
2000年、2000年問題の発生が全世界で注目されたよ。
ふふふ、今年もよろしくね。
と言うわけで年初めのキュケオーンをお食べ!>>977
自レスですまん
タスキルしたら元に戻ったわ、一時的なバグだったみたい
お騒がせしました正月の次は節分だ!
寝正月
推しのお話
としあけいっぱつ
〇〇正月
人類救済
村正が実装されてこんな乙な編成もできるんですよ奥様
相性関係もいい感じですねえ!鏡餅
お雑煮
牛!!
Fate/Grand Order雑談スレッド2194
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています