雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2191
https://bbs.demonition.com/board/6218/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です。
前スレ1000、激しく同意。振袖や着物も薄着では?
ボブ訝社長も増やしていきたいって言ってたし実際に増えてきてるから
その手の霊衣が来たりする可能性も有るかもねたておつです
振袖霊衣実装してほしい鯖ですか…エレちゃんとか冥界の女神とか陰気で真面目な混沌・悪の女神とかどうでしょうか?>>3
肌の露出の如何かな!(縄で吊るしながら)建て乙
そういえば霊衣ってまだ実際に着させたことないな……大体本人がいなくてたておつ
マシュには毎年綺麗なおべべを着せてやりてェんだ…その点ではリズムゲーはすごく良かった…着物霊衣実装の話題ならやはり正月イベがあるかどうかも気になるところよね。……いやまぁ多分正月3ヶ日は箱明けに勤しむんだろうけどさ
盾乙
今年1年分のガチャ結果を集計してみた
______鯖★5_★4__礼装★5_★4
単発1400回 1.0% 3.0% 4.6% 11.7%
十連0100回 2.0% 2.0% 2.0% 21.2%
合計1500回 1.1% 2.9% 4.4% 12.3%
去年はえらい偏ったけど今年は割と確率通りだったなボックスの中身は新サーヴァントの為に使うぜ
そもそも来るのかって? 来るんだよ来させるんだよ何としてでもマシュはもっと可愛いおべべを着なさい。さもなくばパトラさんとメイヴちゃんに頼んでハイソなファッションさせちゃうゾ☆
>>14
回せども回せども来ない新規鯖、宝具が重なる福袋…(呪い)身体が細い子に来てもらいたいし、子供鯖に七五三を…
いや、ジャックは辛くなるだけだ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)>>17
わかる
ミニなのも可愛いし悪くはないけど、着物とかはちゃんとしてた方が綺麗だったりかっこよくなると思うし>>19
クレーン女史よりもあなたの推しの方に意識が持ってかれるんですが…>>20
円卓熊手?マシュもいいけどぐだ子にも可愛い服たくさん着てほしいなあ
>>11
閻魔亭マシュいいよね…
閻魔亭制服自体の可愛らしさもあるけど、後ろ髪をまとめて仕事スタイルなマシュが非常に新鮮で当時は感動しちゃったな>>21
しちごさんっていうんだ〜って言った後に
わたしたちはうまれたこともいわわれたことないけどねー
とか言いそうで怖い。大切にしたい。舞台キャメロットのマシュ役の人って有名な歌い手だったのか
初めて知った>>32
もっと売れよ!!!>>30
これの後ろに同じく晴れ着を着た円卓の騎士勢揃いだったら燃えるなぁ>>32
買うわ
だから他のマスター礼装とお揃いのやつ(アニバーサリーブロンドは男女両方のデザインで一着ずつ)も出して?全部買うからさぁ>>37
平安京の牛若丸もメカクレじゃなくなった途端に素晴らしく凛々しくて美しくなったね・・・>>9
公式絵師も同人誌で書いてたもんね
本編はルートを回避したけど何か違えばそうなった可能性ありそう>>41
日本人が使う着物だと白や黒除いたら割と色が濃い系統だけど、これはセイバーに合わせて水色という淡い色合いをベースにした着物だからかな?>>30
和服ベティも美人ですね>>41
セイバーさんの元の配色に合わせてるからそもそものセイバーさんのバランスと合ってて和洋折衷が気にならないのかもしれぬ>>43
アーチャーや孔明みたいなマスター経験者との試合も見たい>>49
後ろに居る奴を撃たなきゃ(使命感)>>17
バトグラ班の「モーション全部新規で作り直しじゃねぇか」という悲鳴を聞いた気がした
まぁ術主体キャスターならおなじモーションで行けそうだけど足の動きが多いキャラは別モーションにしないと厳しそうよね
と思ったけど式見る限りそれに該当するサーヴァント少ないかも?>>53
fgoではモヒカンに人権は無いそうだから…>>53
髄液…いやボックスで稼いだからいいや>>58
面白そうだけど、パイセンのトラウマが爆発しなければいいなぁ。聖杯戦線パイセン
マスターだが自分もユニット
倒されると自爆して隣接するキャラに大ダメージ
毎ターンHP、NP回復してくるので長期戦に強い
特に指揮はしない>>47
3回倒さないといけないし自爆(宝具)する度に別の場所にリポップする…
聖堂教会のお試し体験かな?>>35
ぐだ男の髪型変えるとなるとまずはハネまくってる部分をどうにかしないとな…短くしてるぶんにはいいんだけど下手に伸ばすとレフみたいな事になりそうだし、かといって今の長さでアレンジするとなるとやっぱり外ハネをどうにかする事になるし>>66
男の髪型も色々あるけど、こう主人公っぽいのとなるとやっぱりイメージってものがあるからね…>>66
男でもロン毛とかで色々遊んでも良いのにね!
結局アフロが限界なのが多いのだわ>>61
神風型という声の妖精さんが強すぎる駆逐艦
(セイバー、アルテラさん、ルヴィア、バゼットさん)
生天目さん鯖来ないかなぁ……>>66
女も何故かハーフアップが無いんだよね・・・
一番好きな髪型なんだけど。>>66
ポケモンですら男女で髪型のレパートリーに大幅な差があるからな>>66
創作での男性の長髪ってイメージ的には結構悪役の髪型って感じが多いからね(スマブラにまで追っかけてきた亡霊見ながら)
あとまぁ二次元体格の問題上男女共に長髪採用するとどっちがどの性別か判別しにくいってのもね(最近のはそんな問題は少ないが)>>61
華撃団みがあってとても良いと思います>>75
お前のせいで掴んでこれからぶん投げられる直前みたいに見えちまったじゃねえか着流しor紋付袴のヘクトールおじさん…
>>75
王蛇・キリエライトと藤丸ガイやめーや>>75
手を引いてるだけかもしれないだろ!まさかマシュが浅倉するわけ……年始めにゴッさんを盾にしてたな最終局面では、遂に本気を出すパイセン
といっても、
項羽様と蘭陵王の2人が加わるだけだが…
・ぐだのみを執拗に付け狙う、追跡者・項羽様
→戦闘時には、初手で無敵貫通を貼る
→敢えて、宝具を"撃たない"選択もしてくる
・パイセンより更に奥に居る、司令塔・蘭陵王
→彼が健在中、敵全員のAIが殺.意全開に
→時にはルートを自ら潰し、護衛役に和服の推し
見たいですねぇ……画力さえあればな……>>80
新年できたりしないかな
平安京PU2は正直星5が二騎とか想像してたから準備だけしてあるんだよな(準備万端とは口が裂けても言えない)>>78
年代が世紀末というわけじゃないけど、少し前に発売された「サイバーパンク2077」はいいぞ。
男女共にロックでパンクで荒くれた格好のバリエーションが豊富。
バグが多目だから一旦アプデを待つのはありかと思うけど楽しいよ。>>87
確かに正月やるならみんなでワイワイしてる感じのイベントが良いかなぁ
閻魔亭みたいなの希望>>80
なんだろう、このハドソンから出される和風ゲームにいそうな感じ>>87
聖杯を賭けた羽子板大会
(画像はイメージです)>>80
みねぢさんの美人はやっぱり最高だな
コミカライズはあの感じを損なわずに再現する東冬さんもやべーけど
みねぢさんの我が王も最高だぜ毎年恒例の閻魔亭バイトに向かうカルデア一行
しかし今年は女将の紅閻魔から突然の発言が
「出張閻魔亭を開く事になったでち」
そんなこんなで出張閻魔亭を切り盛りすることになったカルデア一行と臨時女将の○○(新キャラ)
みたいなイベントください!ゴッフがなんでもしますから!>>87
素直に初詣イベとかでお願いしたい
(そしてマシュに綺麗な着物立ち絵を追加してもらうのだ…)>>89
オズワルド様!
CV.川澄綾子のワルキューレをCV.関智一の王の元から助けたオズワルド様じゃないか!式が興が乗ってたまたま料理してるのを見て一位指名を決断する紅閻魔監督
巴選手は自由契約に>>96
臨時女将のリンボ?>>99
ちゃんとした服、例えば燕尾服やタキシード、モーニングを着せたらオーラがパネェことになるかもしれないヘクトールおじさん…!?見たい!!>>102
掃除機かな?ってツッコミだけ妙に今風でじわじわ来る>>95
タコの唐揚げ美味しいもんね…- 108名無し2020/12/31(Thu) 11:55:03(1/1)
年越しは銀髪そうめんではないのか・・・
>>75
「行きましょう、先輩ッ!」って感じでぐだの振袖引いてるだけかもしれないだろ!?>>107
あの語録は汎用性が高すぎるのが悪い>>95
こっちにも足を何本か分けてよ!
茹でてお酢に漬けるからさ>>108
確かにあれは不可解だな
inside youは名曲だがオサムイ追悼企画にされちゃたまらん
頼んだぞ>>113
(軽快な音楽とともに登場するラーマ)お栄さんといえばチョコ礼装のぽなぺてぃっ!が忘れられない
ハイカラですね>>93
ノリのいいとと様>>105
ギルガメッシュがランサーに売られて金時にビンタされそうになるけど、アンデルセンに真相を暴かれて結局ランサーが真犯人になった奴を昔見たような.....。>>105
ムニエルのエリート塩>>113
絶対に笑ってはいけないクリプターin異聞帯24時
リーダーのキリシュタリアが笑いすぎて酸欠を起こし一時中断>>105
笑ってはいけないカルデア査察とかあったっけなぁw>>108
やめなさい!(やらないと思うけど
きよしの代表曲は限界突破サバイバーじゃない!
ってブチ切れてるきよしファンフレ並に迷惑だから>>124
大体正解が当てられるけど変なところで不正解しておのれおのれおのれする金ぴか……デデーン
イアソン、パンクラチオン観客がもっきり少ない歌合戦?
ネロ「誰も来ないのう」
エリちゃん「なんでよ!?」>>131
ば、バイオテロ……>>118
同志〜!ウチもゲスト鯖のイバラギンがフィニッシャーでした!
変化で従来のバーサーカーより圧倒的に硬い彼女にガッツ3回待ちというイバラギンが1番欲しいモノをトッピングされてるのでしてゲストイバラギンは本当に強い>>127
リップサービス(ロケットパンチ)だぞ>>131
なんかえっちだ・・・ペロッ
……ビクンビクンッ!!!- 138名無し2020/12/31(Thu) 12:11:02(1/4)
>>124
逆張りしまくってそっくりさんに堕ちるジャンぬと黒王
GACKT枠のオジマンとギル今年もあと半日
有意義な時間を過ごしたいと思ってたけど諦めて周回&リーオー制作に励むよ......あと12時間で今年は終わりかぁ
- 146名無し2020/12/31(Thu) 12:15:59(2/4)
このレスは削除されています
- 147名無し2020/12/31(Thu) 12:16:29(3/4)
>>148
そもそも会話が続くのかどうか……>>149
そうだよ(おもむろにボドゲを取り出しながら)>>138
釘さすのは個人の好みだしいいんだけど…悪気のないわんこが新聞運ぼうとしてバラバラ事件しながら褒めて!ってしっぽふってお座りしているイメージを幻想した因みに私は財布25号だ
- 163名無し2020/12/31(Thu) 12:21:06(4/4)
>>153
何かと思って調べてみたらそんなのもあるのか、艦船擬人化ゲーム……>>161
あぁぁぁ~(可愛さのあまり浄化される音)財布2685号が最近株で一山当てたらしいわね
「おまん、わしを笑うたな……?」で徐にハリセンを取り出す以蔵さんくらいしか思いつかない
>>161
あぁ……かまくらで二人を見ながらのほほんとしてる天の衣さんが見える見える触れぬがほっとけ
お前らの財布軽すぎワロチwww
ぼくはATM3号>>167
今朝打ちの蕎麦がもうスーパーに並んでるわよ後輩>>173
これもう老人介護だろオイラ若干時期ズレたケーキ6号
僕はがま口ver365だ
>>175
生卵>>175
大根おろし>>175
やっぱえび天とかまぼこだな…>>175
天かすじゃあ俺は蕎麦に七味をたっぷり入れよう
俺はポテトだ!
じゃあ俺が蕎麦に入るね…(服を脱ぐ
>>180
じゃあ真面目に攻略情報を聞くか...
でも地獄曼荼羅クリアしたから何聞けばいいかわからんぞ飴、買ったげる
ふふっ
ごめん、財布無いわ・李先生(若)の六合大槍ケツバット
・ラーマのタイキック
・ケイローン先生のパンクラチオン(やさしめ)
等が罰ゲームとしてスタンバイしています意外と楽しくなってきたなプロのヒモの取り巻きその一ごっこ
何よその女!仕方ないわね……また次の日ね?>>175
王道のエビ天と大根おろし。今年は寒いからプラスして生姜もトッピングできたらしたいなって- 195名無し2020/12/31(Thu) 12:27:04(1/1)
>>194
サルがケミカルX入れそう>>189
浅倉ァ!樋口が探してたぞ>>174
スタッフ「カドックさんの役目はまずはバスの中でキリシュタリアさんと一緒にいてください。いてくだされば結構です。その後到着次第着替えていただき、虞美人さんと戦っていただきます。
それが終わり次第すぐに裁判所スタジオに行って児童娼館裁判に被告人として立ってて下さい。
その後の流れは判決次第で変わりますので臨機応変な対応をお願いします。」>>185
ゆず胡椒もええぞ。
蕎麦は柑橘系が合うのよねアラフィフに「ぱぱーあれかってー」とホームズのグッズをねだるフラン……
うーんパンチが足りないか>>161
(昇天)
公式・・・プリヤとシトナイの絡みをくだせぇ・・・>>180
えっ…?(たまにアドバイスをしたりしてもらったりしながら)>>195
>その分FGOの年末特番に打ち込めると考えればそう悪いものでもない
うむうむ、何事もポジティブにぢゃ>>131
黒ひげの塩と静謐ちゃんの塩どっちかを舐めるのを強いられるマイフレンド>>194
明らかに水が足りない…>>195
(そもそもアニソン聴くだけなら専門番組で聴いた方が質も量もええのでは……?)ぶっちゃけ「笑ってはいけない」じゃなくて「笑えない」になりかねないよねカルデアって
まあリアルの方もだいぶ攻めたネタ来るけど>>190
仏生寺弥助を実装して蹴ってもらおうハッチポッチステーションで蕎麦の歌があってな…
>>216
魔法「イベント時空」そういえばリヨ産のサーヴァントって蕎麦粉からできたんだっけ?うどん粉だっけ?
そもそもジャンル不定の歌合戦とか好きでもない曲が多いからわざわざ見るものでもないやろ、スキップして飛ばすならともかく(多方面に喧嘩を売る)
まぁ陰鬱になり続けても病むだけだしムードメーカーって大事ね
>>220
うどん粉だね
リヨ鯖もっと欲しいなぁ…個人的にはリヨセイバーがいいけど妊婦戦わせるのは倫理的にアカンか…>>218
いい女は度々変わるものだからね(不二子を見ながら)>>198
晴れ着絵が終わらない♡>>228
項羽様の現代服ですって?はやく作りなさい後輩>>231
痛く感じる胃を切除!もち屋行ったら、めっちゃ並んでたのじゃ
予約するのすっかり忘れてたのが敗因なのじゃ
寒いそもFGOって今の時点で既にアプリゲーじゃ破格の知名度してるのは多分贔屓目じゃないんだから紅白どうこうでしょげないで胸張りなさいよ
サリエリ氏界隈とかとんでもないことになってんじゃないの!>>64
初期からUMAが眠ってたようなゲームだよ?
パイセンやサンバケツ姐の実装がサービス開始3年後だよ?
無い無い
安易な考えでデザインが起こされたキャラがいるなどと俺にはとても思えんわ>>198
明日でいいかなと思ってたらもう大晦日だったの巻蕎麦の具の流れ、いつもの汚染聖杯級の闇鍋的な方向に行くかと思ってたが普通に腹減る感じになった
>>217
マジレスすると単なるお悔やみじゃなくてお涙頂戴の感動ポルノのダシにされるのが嫌なんでしょ>>245
漫画喫茶で泊まるしかねぇ>>231
アロマ焚いたりゆったりした音楽を聴くのがいいわよ後輩。あと夜に空を眺めるのもいい気分転換になるわやり忘れてること?
今日中に1-5と2-5をクリアして勲章2個取りに行くか、おとなしくイベントを進めるか悩んでいます
マギレコのストーリー進めようと思いますフハハハハハ!我の名は星宿神・三台!この世の女は全て我のものなり!
(リンボに宿業を埋め込まれて正気を失ったふりをして女性陣の身体を嫌らしく触り回る)>>252
「嘘を……ついていらっしゃいますね……?」ヴリトラさんスポーツのサポーターとかになったら面白うそうだな
https://twitter.com/kondosatoru/status/1344322688370688000>>230
遺伝子の情報を入れるだけだから身体は素材にしてないけどね
あくまで情報だから血の一滴でもあればいい
なお人体錬成の対価>>254
とりあえず試練としてエースストライカーの身内が大変なことになるな。そしてチームメイトの何人かは当たり前のように親が居ない>>256
それを普通の人は後遺症というのでは?寧ろ感染な気がするが鍋に関する逸話を持った英雄とか居たかな?
>>232
みかん一個分の魔力で固有結界が使えるサーヴァントのサーヴァントになりそうぼく「ヴリトラさん! 僕がバーベル80kg持ち上げるところ見てて!」
ライネス「うるさいですね………」>>256
速効性の尊厳破壊薬物とかその時点で最悪の薬品すぎる……>>149
君とは何でもなかった、そうだろ?(宇治金TOKIO感)福袋は最低で1800円で買えるぞ
でも1840円の方がちょっと得だぞ
俺に10000円渡すともっとご利益あるぞ>>256
どう考えても最恐にして最悪の効果過ぎる首領パッチエキス注入・・・。>>270
サンガツ勉強になった>>269
なんと!ありがとうございます!
それならガッツリ課金しとくか>>276
いくらなんでも力業が過ぎる……(「ドラえもん描けるかな?」の流れ作っちゃった過去があるので今更な気がしないでもない)
>>267
それ、名前を銀髪そうめんに変えた人に向かっても同じこと言えるの?
何言ってんの私スレ民の皆様
今日22時までにfgoにログインしておかないと今日のログインボーナスの呼符がもらえませんのでご注意を!>>278
ありがとうございます
ローソンなら家から近いからありがたい正月新鯖ゲットして、福袋で10枚抜きするとして流石に種火が足りないかもなぁ…
>>267
ふじのん=そうめん=銀髪好き=ふじのんの彼氏さんは銀髪の可能性実装された今、蘆屋道満タグをつけた方が多くの人に見てもらえるんだろうけど描いた時期も想定している人物も道満じゃなくてリンボだからという謎の拘り。あると思います。
>>287
…夢を見るくらい誰にでもある権利だからねうん…>>286
リクエストした者です
ほぼ寝起きテンションの勢いで言っただけのレスからこんな可愛い絵が生まれるとは……このリハクの(ry
ありがとうございます!>>292
引けなかったら酒とつまみをXXに貢いであげよう>>292
そろそろアルターエゴやフォーリナーは他クラスと抱き合わせやめてほしいよね・・・。>>282
まあ今回は本人がやめておくって言っているから多少はね…。マスターと生まれたからには 誰でも一生のうち一度は夢見る 福袋で3枚抜き
>>292
うちもたまたま出た水着アビーしかいないわ
と言うかエクストラクラスがそもそもマシュと水着アビーしかいねぇ……>>251
この精神はだいじ
(元画像がどこで見たか忘れたので手描きで代用)>>280
しゃーない、じゃあFGO界の鬼滅の刃画像貼るわ。(鬼特攻×2倍)>>312
そうやん。例年通りなら約2ヶ月後には復刻バルバトスだったわ……福袋は未所持のサーヴァント来ますように!>>313
それ負けフラグが乱立してますよ、先輩……別に、QPが溢れたらと言ってもクエストに出撃できなくなるとかアイテムが売却出来なくなるとか、カルデアがインフレスパイラルになるとかミドキャスから金蔓の目で見られるとか、そういうデメリットがあるわけでもないしな
必要な分の育成を終えてもまだQPが溢れるというなら、もうおおよそ育て終わったのだと自分を褒めればいいさ>>308
実は今回90箱ちょっとしか周回してないのだ
ただ秋のボックスイベ200箱分のQPが5億くらい残ってたからこうなったのだ……(描いた絵を「あの鯖をロリ化させた」ということにすればfgo関係無い問題を通過できるだろうかと思案中)(無理がある気がしてきた)
>>321
前世がQPだったんやろ素材が足りなくてQPを消費し損ねるが
素材を求めて箱周回するとQPが溢れる>>309
初見の時ここ「果てへと至りゅうううう」って空目して「リンボがアヘった!?」と思って読み返したら普通?だったからシナリオ中断して寝た記憶あるQPは前回のボックスで初のカンストに届いたな
倉庫も全部種火で埋まった
でも新しい鯖は来ない>>321
ラストエリクサー症候群みたいなもんかな>>318
最近「私です」を見ると灰髪の魔女が思い浮かんで困るな…>>330
蘭陵王>>330
リップ>>330
リンボ>>330
ベディヴィエール>>330
カーマ>>330
アストルフォ>>330
雷帝>>330
レジライ>>329
首回りにあるヒモ?と下にある布が同じような色でエプロンっぽく見えるせいかな……>>330
アポロン様>>330
始皇帝なんてどうです?(不敬)>>330
マリー>>338
アニメイトで売ってんのか?アポとか置いてなかった記憶があるんだが>>343
11人名前が挙がって3人しか女性がいないという>>330
ヒルドだな>>338
・・・・え、水とタオルくれるアニメイトなんてあるのか・・・・?>>338
とりあえず水とタオルは自前で用意しような>>343
ただ牛柄ビキニ見たいなら渋とかTwitter漁ればいいからな
せっかくなのでちょっと変わったものが見たいのじゃ>>350
海魔焼きとゲイザー焼きが出てきてどちらが高級品か当てる的なのとか…?>>314
「中核メンバー柱の中にスパイを紛れ込ませている。俺の合図で杉田智和のパンツがウ○コぶちまけるぞ」
生放送見てて爆笑したよ>>330
ロ、ロリンチちゃん…(小声)>>330
頼光ママ>>359
C.状況による
の答えがあるよ>>357
その日──
カルデアでは神話があった──
(辺り一面更地になる音)>>330
キアラ様>>330
婦長>>359
もろちん 余だよ!(突然合わられるネロp)>>365
だって
後ろから正論セイバーで斬りつけてくるから……
やはり山南さんも新撰組なんだな……てね今更だけどお絵描きが得意なスレ民ってわりと沢山?居るんだなぁ
毎度楽しませて貰っております感謝>>330
魔神さんお絵かき得意じゃないけど好きだよ
趣味ってそんなもんだよ>>330
伊吹さん!!>>373
腕まくりに職人みを感じる>>365
不利な状況ですかさず引導渡してくるからな
とっくに終わったものじゃないと太刀打ちできない>>374
わかる
上手くないってのはわかってるけどたまに描きたくなるんだよな
……まぁ一種類くらいしかまともに描いてないけど!>>365
当時はそこまでじゃなかったのに何故か後からよく見るようになったな。>>383
オデュのがトロイア・イポスで青白だから
赤黒のアカイア・イポスとかどうよ>>377
木馬二号が胸当てと下駄になって木馬と合体してグレート木馬になるって?(難聴)>>385
えっ、綾香とアルトリアだって!?(言っていない)鯖が鮪を捌くなんて皮肉ね
神々の余剰パーツを使用したフルアーマー木馬はないのですか!?
>>383
強奪されそう。(ガンダム感)腕枕されてて右手が使えないからスマホ操作難しい
>>395
エミヤはさぁ……いつもの事か(納得)>>392
デメテルの振動波で広範囲の索敵センサー
アフロの精神感応でサイコミュ的運用とか?自分に絵心があったら、好きな鯖とかその鯖の別側面とか別クラスとか沢山描くのになー
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ!!大晦日までいい日です!
寒い年末になりましたが、スレ民におかれましてもそうでない方も、良いお年をお迎えください!
もちろんエリちゃん占いは明日もやりますよー!!アカイアの英雄とかもっと出て欲しい
持ってんだろロボットマグロの目ってガチャ爆死した時の目してんな
>>405
描きたいけど、パーツがけっこう多くて全体のバランスとりながら描き上げるのマジで難しいよ……マグロ多いな…
>>400
残撃(シュナイデン)だけで黒化英霊倒してそう(偏見)>>409
アガメムノンってなんか陵墓みたいなものに名前つけられてたしオデュッセウスのやつ収容できるような巨大ベース的な宝具とかにできたりしそう>>417
そうだったか
いかんな、呆け始めてるのかな・・・>>419
洗ったビキニを干してんのかな?いや待ちたまえよ
なんでマグロだのカツオだのの目が赤いのだね?
査問官である私をごまかそうというのかね?(福袋ガチャの内容が無いよう……最悪マジで無い?)(素振り出来ない感)
ううむ、イラストアプリで透過するとカスが多くて
自動透過サイト使うと画質悪くなっちゃうのう……>>422
こんな儲かるガチャやらない可能性を想定する方が難しい今北さん…
なんだなんだ?マグロにユニコーンガンダムとはまた流れがよくわからんな
マリーダさん好きですマジ聖女ねえテオきいて!
年越しまで後10時間切ったよ!
石油よーし 魔法のカードよーし 食料よーし。
さあこい!正月ガチャ!願わくば水着武蔵ちゃん!>>425
<アキミツドノ-!オメザメヲ-!毎年福袋って事前に公開されてたっけ?
福袋に備えて石買っとくべきかな?
昔伊東ラ○フ先生が大量に石を買い込んだ後の生放送で石の量が変わった事件があるから迷う>>436
そこは録画とかしてるやろ多分>>432
待て、このアラームだと大晦日スペシャルが見られんぞ>>436
(ニヤリ)>>434
ガチャのあれこれが変わったのって周年だけなので
多分正月は気にしないで良いんじゃねえかなぁ
むしろエラーの方が用心した方が良いかも>>414
良し、早速ゴールデンと頼光の2人を、
…ついでにゲオル先生も呼んで来よう(記念撮影)過去にエラーで必要以上に課金してしまって地獄を見たことあるから事前に買っておいて損はないと思う
今回も起きないという保証はない>>435
何で毎回リンボってこう当たりを引くんだろうな……>>435
性別:朕(声と見た目は男)
性別:不明(声と見た目は男)
性別:女性
スゴイ、物の見事に男がいない>>448
え?マジで?
続編は見てなかったから知らなかったわ>>449
返す言葉もないな!
せめて面白くなるように着せたかったけど引っ掛かるしか思いつかなくて悔しいぜ……>>452
モンハンかな?>>419
ところで天使さんがつけてるこれってコルデーさんのビキニとパンツじゃないですかね?
怪しいですねちょだと私に触らせ嗅がせry>>452
まぁわりとネタ武器とかであるからいいんじゃないですかね>>452
これが伝説の武器の巨大サンマーですか?よ~し、福袋と年明け後のPU用のチャージ完了!今年も結構楽しませてもらえたし、なんだかんだで星5も結構お招き出来たのでちょっと奮発だ。
後は待つのみだ!>>446
自分もやってみたがわかんないわ、これ>>452
むしろエプロンっぽいヒモが漁師か魚屋さんみたいな雰囲気。>>465
巴さん「是非お供しても!!」(太刀or双剣)>>459
秋ブレード魚なるロマン武器ならあるよ>>473
懐かしぃ!!名作だったなぁ…いまでもエターニアと同じくらい好き>>475
確かに、背景の遠くに城とか見えれば完璧やな。>>455
マグロといいながらカジキの武器が来たな・・・
優秀な氷属性の大剣だよな!!>>480
第3段階で使ってるせいで違和感すごいな……怜刀・本魔黒(れいとう・ほんまぐろ)
うん強そう>>482
「綱。」
「詳しく話を……問うても良いですか?(笑顔」>>478
えっ、ギターは武器なのでは?(自分の過去レスと矛盾する発言)YouTubehttps://youtu.be/1QHxWNl3TDI
年末の買い物したら手持ちが200円しか無いよスレ民……
>>489
ファミマならアイス二つで30円引きセールしてるから108円のアイス二つ買えるな!(外道)>>475
イメージカラーが対極なのもあって映えるな
火属性男主人公と水属性女主人公
双方ともに刃の武器使い>>495
ありがとう 買ってくるわ>>494
(……ますか)
(……きこえますか?)
(日が沈むと今よりもっと寒くなります)
(買いに行くのなら今のうちがよろしいかと)
(あと肉まん買ってきてください)>>496
謎の着ぐるみ(クマ)がアタランテに手を出そうとして彼女の怒りを買うところまで見えた>>502
某氏のレジライが味噌汁にinしてるのは見たことある>>485
うわぁ!急に肉体が自爆している!?>>490
どちらかというと病みね!HAHAHAHA!!!
……笑えるかー!!!(トルネードで部屋のガラスをぶち破りながら)>>511
そもそも打たれないようにする
補助宝具3連打
ガッツで耐える
諦めて全力で殴る>>511
①補助宝具のチェインで「そもそも殴らない」
②ガッツで耐える
③石で殴る
だな>>511
アンリを殴らない、ガッツで耐える、HPを吹き飛ばすのいずれかかな?>>511
宝具来てから反撃来るまで必ず1ターンだけ隙間あるからその間に倒して仕舞えばいい
でもそうそうないよね敵アンリマユ
幕間も体力低いしシャドウ鯖だし新規星3礼装引く前に2体アンリ来て諦めたことあったな……
>>514
けっこう歯ごたえがあって楽しかったぜ······!先日、エミヤオルタの絆礼装を入手したことをご報告致します
あとは彼の人生が語られるのを待つだけだな!(なさそう)>>527
ジュース買ってんじゃねえよハゲ!(お約束)やっぱ殴るしかないかぁ
クリスマスイベントでまあまあ高いHPのがある程度削ると宝具ぶっぱで出てきたのを思い出してですね
まあ動画とかみてるとあの初見?殺し発動したりしなかったりしてたみたいだけど>>509
サロメはうちの3人目のレベル100鯖ですね
生放送の登場時はソシャゲの低レアとかによくいるサキュバス系の高露出キャラかという印象でしたが、実際に触れてみてカード選択時の高笑いや見た目に反して幼げな思考に惹かれ聖杯に手をつけてしまいました
性能については第三スキルのクセの強さも気になって、ちょうどその頃開催されていたメモリアルクエストを試運転として雷帝をいじめてたのも記憶に新しいです
ダブルサロメという戦術を見つけてからはフレンドにサロメが欲しくなったりもしましたね(なお、現在のフレサロメはまだ二人だけ)>>533
砂漠に見えるかな?>>534
100円や110円の自販機普通に見かけるが……>>540
見てきた、雪原て言って見せても騙せそうだな?>>541
高確率で水が100円だな。>>539
悪魔「どうせ新鯖や新年PUで追い課金するんだからもういっその事一万円分にしちゃいなよ」100円自販機に三ツ矢サイダーがあったから喜んで買ったら430mLだったでござる
いや、まあこれはこれで分かりやすくて構わんが100円自販機は地方の少し入り込んだ路地とかにぽつんと置いてるわよ後輩
大体はローカル企業の自販機でラインナップも味もそこそこなのが多いけど珠に買っちゃうのよねアレ武蔵ちゃんの牛柄ビキニが見られるときいて
>>539
魔法のカードなら表裏に氏名が書いてあるタイプがおすすめよ>>547
砂漠の画像を純粋な目で見られなくなっちゃったぞどうしてくれるんだ(放火)>>547
AIは未来に生きてんなぁ(棒)>>547
へそと腰とおっぱいに見えないこともない·······>>539
令呪を持って命ずる!この間特異点で拾ってきた財宝全部ガチャに回せ、バーソロミュー!!>>547
なるほど
つまり人間の肌はこのくらい陰影を付けて描けばいいと……>>544
えぇ!せっかく貯まってきたのに……!(回し始める音)>>547
なんでこんなに肌っぽい質感に見えるんだよ...>>563
350mlなら130円
500mlなら160円とかかな?
テーマパークとかだともっと高い>>568
あ、前者と後者反対やんけ>>538
コインパーキングの脇によくある>>567
慢心止水って言われると節水注意とか元栓確認みたいな感じに聞こえる…>>578
顔だったりと明確に人体と認識できないとこういうのは駄目だな・・・>>576
ちなみにまだ約37万は残ってるのでまだまだ回せます……仕事納め産業!(なお仕事始めは明日の模様)
>>578
じゃがいもみたい…>>519
〆切よー
ちょっと割り振ってくる>>580
サイサイシーといえば、彼と対戦する相手の妹ちゃんとの恋模様いいよね。ドモンが「ちょっとからかってやろう」って言って突っ込もうとするのをレインが首根っこ掴んで止める所とか好き>>588
相変わらず仕事が早いスレ民がいるねここは……>>509
じゃあ少し早いけどアステリオスについて
なんといっても彼の魅力はその宝具にありますね。敵全体の攻撃力と防御力を1ターン40% 6ターン10%下げます。一見、40%の高倍率デバフに目が行きますが1番恐ろしいのは6ターンの後者
持続が極端に長いので、NPさえ確保できれば何度も連続で発動し、敵をがんじがらめにできます
バーサーカーゆえに殴りでNPを貯めるのは苦手ですが第2スキル天性の魔は3ターン自身の防御力を50%上げる脅威的な防御バフ。これと宝具または味方の支援で敵の攻撃を全て耐えながら被ダメでNPを稼ぐ事が可能なのです
攻撃面に関しては3ターン持続する怪力、星集中とバスターバフ付きの深淵のラブリュス、そしてクラス効果で広い範囲の敵をぶん殴れます。周回より高難易度でこそ輝くタイプですね 画像はプリヤコラボの高難易度です1人だけほとんど傷ついてません
相性の良いサーヴァントはマシュやおっきーのように防御バフを増やしてくれる者またはキャストリアやエレナ・ブラヴァツキーのように宝具回転率と火力の補助ができる人達ですね。特にキャストリアは粛清防御なんかも貼れるので大変相性良好です
とこんな生粋のバトルマシーンのような性能をしておきながら彼本人の性格は至って温厚。争いを好まない純朴な少年です 去年のベガスでリースXPと仲良くなるシーンは大変ほんわかしました
よければオケアノスのシナリオをもう一度見てください。ヘラクレスと相打ちになるシーンは涙無くして見られません コミカライズの方でも良いぞ!
こんな感じで宜しいですかね? あ、紹介してほしい鯖はエレナさんでお願いします 居なければアーラシュさんでもOKです>>588
Oh……>>587
あれ?言われて気づいた
なんでこれォになってんだ??>>588
なるほどこれがキュビズムか>>558
今グラブルのイベやってるせいで変な笑いが・・・>>570
Gガンダムはいいぞ。多分わえ様も楽しめる。アシュタレトか……
諸事情でSWⅡをプレイできていないのであくまでマイルームとかで感じたままを話させてもらうなら、無垢で真っ直ぐな感情を向けてくる超全的な存在、というのは古来より存在するヒロインのテンプレの一つなわけだけど、やっぱテンプレになるだけはあって強い属性だよね。
で、だ。それがまあ「いい」よね。植田佳奈さんの演技も相待って非常に可愛らしい。それまでの姿での演技とのギャップなんかも手伝って猫可愛がりしたくなるようなそんな印象を受けるよね。
バレンタインもすごく良くて、またPUあったら宝具レベル上げに行きたいなぁって思えるサーヴァントの1人だなぁ>>603
ブラザー...(固い握手)>>600
Fate/Labyrinthのラスボスも務めるよ。グレイたんやロビン、メディアさんや呪腕先生と激戦を繰り広げる。>>604
バルサンすれば大丈夫……そう思っていた時期が僕にもありました
(説明書を読む音)
(煙がかからないように電子機器にビニールを被せる音)
(そして気付く(あれ?これ一人部屋だとキツイのでは?))>>583
逆に相手の首をすっ飛ばす教官には参るね・・・>>601
黒いG「温かい部屋で私達と一緒に年末を過ごすんじゃなかったの!?」>>583
確かこの時の怪獣がエンマ―ゴっていう名前だったよね>>593
サロメ了解。さて、サロメ復習してくるか。お絵描き完了!
ツールと素材のおかげでサクッと終わったラッキー>>601
ええと、家に適応しすぎて外の寒さに耐えられないんだっけ?>>550
ブ■50連滝の作者さんかお虎さんですね?
まず見た目ですが「銀髪」「長身」「水樹奈々様」これだけで何人ものユーザーを殺れそうですが、イベントに参加するだけで誰でもお迎えできるサービス精神が凄いですよね運営様
中身も凄い!よく笑い、よく飲み、よく戦う。これだけ聴いたらケルトの英雄?ってなりますが日本の方なんですよ実は
さらに、それら全ては仮初めの姿で真の中身は虚無!それでも毘沙門天の化身として闘い続ける美女。こんな設定で好きにならない訳ないですよね???
性能に関してもお墨付き!
ランサーでは珍しいアーツ主体かつ味方全体に行き渡る攻撃力&クリ威力アップがスーッと効いてくる…
基本的にランサーは自バフオンリーで支援性能皆無な方が多いので味方に配れる火力支援は一際輝くのですよ
更に宝具はランサーで2人しか居ない単体アーツ。更に配布故に宝具を重ねやすく自バフも盛りだくさんなので信じられない火力を出せますよ
味方も殴らせて自分も殴れる正に軍神の名に恥じないサーヴァントですね
もし保管庫で眠らせている方がいらっしゃれば是非とも育ててみてください!後悔はしませんよ?
………証はめっちゃ喰うけど>>593
ほぉ…ゴッホちゃんですか…
デ・ステーレン・ナフト
やっぱり「 星 月 夜 」って格好いいなって
まずBGMから狡いぞあれもう
The・クトゥルフって感じ…!
画像は好きなモーションですね、冒涜的なものを見てるようでゾクゾクする
うーん、肝心の性格の話がまだでしたね
かなり陰鬱とした性格ですがそれが中々変(褒め言葉)でいいのですよ
「ゴッホジョーク!」って言う時の無理やり明るくしてる雰囲気好きなんです
あとイベントの交換所の
「インテリなゴッホ……やればできるゴッホ……態度がク/ソ罪で解雇されるゴッホ……!」の「やれば」と「態度がク/ソ」がとてもいい
あとこれは外せないイベントでの活躍…!
艦名告げるとことかもう感情が雪崩こんでくるから泣くわ…
やぁだもう人外サイコー!邪神スキー!いあ!いあ!ヴるどぅーむ!ああああ折れたスコップの代わり買いに行ってたら面白そうなのが締め切り終わってる!?
>>621
復刻ファイナル本能寺以降に参加したマスターの場合、水着景虎さんが来たら血涙流す可能性が出てくるな…>>593
巴御前の語り
キャラ属性の暴力。平安の女で人妻、鬼との混血により異常な腕力を持っている、カルデアに来ると何故かゲーマー属性が……型月にはよくある話か。
凛々しい容姿で、鬼の血を引いているので再臨段階によっては角が生えてくる。この辺の属性も刺さる人にはとことん刺さる属性だと思います。
実装は英霊剣豪七番勝負。剣豪当時に自分は当てられませんでしたが「BBAAQの単体B宝具な☆4アーチャーだから実質水着アンメア」と言い聞かせて涙を誤魔化してました。
第一スキルにカリスマ、第二スキルにスター集中、第三スキルにガッツと結構被ってるのでわりと(性能面だけで言えば)間違っていないと思います。(フンス)
強化が入って宝具火力が上がったので「素で威力が高い巴、HPが減ると化けるアンメア」という感じになりましたね。そうでなくとも延焼という特性がありますが。
アーチャーの巴だけを語ろうとしましたが、今年実装された水着巴御前にも触れておきましょう。
青を基調とした競泳水着でセイバークラスとなり登場しました。えちちちち!!
サマーキャンプでもサバゲーをやる精神、嫌いじゃないぜ。
再臨することで踊り子のような衣装に。サロメとマタハリという友好関係も広がっているようで、いつか3人の会話とか見たいですね。
ゲーム性能でいうとおかしいクリバフ倍率を持ちながらスター集中、スター獲得、毎ターンスター獲得とクリティカル関連全部乗せ。夜更かししながらVRし続けると寝ちゃうので弱体無効をつけてあげましょう、その様はとても不健康そうですが。
水着になっても宝具に火傷と延焼を持ってきてるのでこちらをメインとして運用するのも楽しそうです。全体A宝具なのでキャストリアと組ませて宝具連打なんかも出来るみたいです。
水着は来年の復刻まで待つ必要がありますが、通常巴は恒常なのでいつでも入手出来るチャンスはあります。是非カルデアにお迎えさせてレクリエーションルームで一緒に遊びましょう!>>623
家は鉄製で固いのや重いのを掻いたり
崩したりして軽いのをプラで掻くやり方だな>>628
ゆかりんはきのこの声だし
そんなゆかりんが神の声を聞く(?)卑弥呼なのは順当だと>>619
エピローグとかで××人の親となるって一文だけで色々想像が捗る>>617
わーいお虎さんヤッター!(お虎さんリクした人)
ケルト…確かにそうかも…
やっぱいいよね八華のランサー
アーチャー相手にはいつもお世話になってますありがとう行きは下手に気温が高いときのほうが重く湿った雪になる、だから冬の終わりの雪が一番重い
>>452
クレしんの映画でおかまが武器にしてたから多分いける>>630
もし私も呼べる権利あったら呼びたい声優さん多いけど、私も結構古い人間だから馴染みのあるのが大体二十年来の声優さんなんだよね……大体は大御所の人ばかりだし、中にはもう余り名前を見かけなくなったり引退してたりする人もいるなぁ>>641
そもそもまだ一般販売とかしてないんだっけ?>>647
今年はちょっと多い方か、例年通り?くらい
まあ、除雪機あるから集めて飛ばせば済むからまだ楽な方よ>>630
ぐだぐだサーヴァントの中の人は古きオタクにはダイレクトに響くキャスティングよね。虞美人様は一回は山で自爆して雪崩起こしそうなので雪山には行かない方がいいと思います
>>652
滑り方と止まり方くらいは覚えてても体が耐えられない可能性ががが呼べるなら甲斐田裕子さん来てほしい
あのハスキーな女性的イケボ大好きスレ民、アルジュナの幕間2を見てきたんだが…
最高だった!
自分自身をそんなに責めないでほしいって思ったけど無責任なんだろなー
とりあえずアルジュナに会えてよかった!
聖杯捧げましたところでなんだけど今日のFate年末特番の実況はいつもの生放送スレでやればいいんだよね?
>>659
特番専用スレできてますよ。
https://bbs.demonition.com/board/6222/池澤春奈と渕崎ゆり子のライダーのサーヴァントが欲しいです・・・
>>660
始まる前に聞いておいて良かった、サンクス!>>658
丁寧口調を止めて穏やかに語り始める所ヤバいよね……
あと終局、バレンタイン、幕間と綺麗に繋がるの好き>>666
昔だったらジーク君とか緒方さんやってたかもなぁ>>651
それただの罰ゲームじゃん>>666
緒方さん声の鯖はエドモンと絡めたくなりそう(偏見)>>665
つ【一つのイアホンとミュージックプレイヤー】
つ【一人では飲みきれないドリンクに刺さった一本のストロー】>>663
だいたいそんな感じ
耐久力高すぎて耐えすぎる、高難易度ルーラー相手でも地味に長生きするし特番がじわじわと迫ってきてるな・・・。
なんか楽しみで緊張してきた(なぜ)>>640
(既に綺麗だし好きぃぃ)>>666
十戒で有名な預言者モーセがCV緒方さんよ
蒼銀に出てる>>679
火山灰大変ですな(南九州の方じゃないならすまん)来て欲しい声優さんですか...
個人的には本渡楓さんですねかまくらよりイグルー作ろうぜ!イグルー!!
>>683
尚親父殿達は滑り台付き2界建てかまくらとか学校のスケートリンクを制作する模様、そして腰をやる>>552
>>593
んじや、いきますかパッションリップ!
やっぱり魅力はその暴力的なまでのバスト!おっぱいに埋もれて死にたいとは全人類1度は願った事があるだろう。絶対にふわふわだよあれ……。心ゆくまで堪能したいと言う下心が彼女のスキルもあってダダ漏れになるね。
とはいえ、置かれた境遇的には凄まじく残酷。愛が欲しい、愛する人を手に入れたいとひたすらに思っているのに、彼女に近づいた人間は爪で刻まれるか、谷間のダストボックスに真っ逆さまになるか。ただの性欲ではなく、愛情としてのスキンシップも安心してできない。
更に、被虐体質やその豊満な身体もあって、彼女が『自分の心をしっかり見てくれる』と思える人はもしかしたら少ないのかもしれない、と感じたり。
CCCの頃、自分の事だけしか見えていなくて、白野を手に入れる事が全てになっていたのはむしろ良かったのかもしれないとたまに思う。
だって、自分がその大切な人を傷つけても、誰かと生きたまま幸せな生活が送れなくても、そんな事気にしない精神性でいられたら痛みや悩みはないから。
でも、彼女はそのままではいない道を選んだ。その決意が凄く悲しいけど、凄くかっこいいと思う。
FGOの絆マテリアルに、『しかし自分の生い立ち、特性を自覚しているリップは、もう「無邪気に愛を求める」事はできない。
恋すれば、愛されれば、この優しい人を傷つけてしまう。だからこのまま夢見るままで、陰ながらマスターの力になろうと努めるのだった。』っていう文があるんだけど、ここが彼女の強いところ。
自分は怪物で、人間を傷つけずにはいられないから、せめてひっそりと想いを胸のうちにしまって戦う。
そんな健気な彼女に応えたいけど、人間では彼女と触れ合うにはあまりに脆すぎる。だからリップがカルデアにいるマスターの皆!たまには彼女の可愛さではなく、かっこよさを褒めてあげてくれ!
ロケットパンチかっこいいし!
それと、CCCの彼女のスキル、名前の題材はサロメみたいですね。ここでサロメとリップについてお互い言い合うのは運命的なものを感じるね、ダイスの神様も粋な事をする。>>685
ポッキリ折れてやがる……!特番観たいけど仕事あるから家につくのは23時半頃 その辺りだとカニファン終わってるかな?
逆エボとテレビ放送でまたミュウツーの役でお声を聞けて嬉しかったので市村正親さん来て下さい!
今北年越し準備完了
ああ……やっぱりこういうの良いな。見てて凄く癒されるし勉強になる。推し語りはいつか癌にも届けば良いな
>>693
沖縄県民チース>>690
ファントムとの間に反応ありそう(日本人の舞台版オペラ座の怪人第一号)スノーの片付けすんのー…ふふっ
>>678
山作って掘るタイプなら水かけて一晩寝かせないと掘ってるうちに崩落する
イグルー式は知らん>>691
あの兄弟は双子ではないんだよなぁ・・・
兄弟でライダーとして召喚されるとしたらライト兄弟ならワンチャンあるか・・・?>>700
とりあえず2万円だけ課金しといた>>698
とっとと年越しライブの準備行きますよ>>670
艦これのウォースパイト好きだったわ
ところで大根とリンゴ、どちらが良いかな?>>707
まあ見ながらですので
技法も無視してとりあえずそれっぽく描いただけです>>705
よう考えたら水炊きととんこつラーメンというあったかい食べ物が人気ってつまり寒いってことか…>>700
新年と言うかバレンタインに目標があるっぽいので密かに貯蓄中>>705
ワイ九州民だが滅多に降らないのに今日は普通に雪積もってたからなぁ……恐らく日本全国どこでも同じだろう。
それにしてもリンクス……レジェ5になった途端、やたら強い人が相手で勝ったり負けたりしてる……おのれ、今年まであと7時間だというのに!>>705
緯度より海流の方がよほど影響するもんなあ(ヨーロッパを眺めながら)>>678
モノを中心に雪山を作って固め潰してから穴を掘ってモノを取り出すと早く頑丈なのができると自衛隊の訓練でやってた>>693
沖縄民と小笠原民は海水浴でもしてろ。>>712
上手い具合に悪縁だけ斬れればいいんだけども
そう都合よくいかないよね>>715
寝正月もやね。新年にお越しいただいた年神様を早速仕事させるのも申し訳ないから全員で休もうみたいなお話。>>705
部屋ん中でも白い息出るからなー>>593
お待たせして申し訳ない。
パッショニスト視点で見るサロメさんは、スキルの由来がサロメさんだったこともあって、CCC時代のリップちゃんを彷彿とさせるよ。好きになったら一直線、相手のcubeならぬ首を求めようとする姿はパッショニスト的には見慣れた光景だ。でも、サロメさんはバーサーカーばりに狂気的な言動をしはするけど、「自分が首を求めたらどうなるか」ということをきちんと分かっているのが重要なポイントだと思う。マスターを気に入るとマスターの首を欲しがる一方、楽しいことが終わってしまうというのも分かっている。マテリアルを読む限り、「気に入った相手の首を取る度に精神が軋み、砕けてゆく」とあるから、サロメさんのマスターは彼女を壊さないように、我慢が効かなくなったら彼女を止める覚悟が要るんじゃないかと思うよ。好きな人が狂気に落ちきってしまうのを止めるシチュ、私は大好きです。
さて、性能面ではAメインのバーサーカーや秩序善特効、風変わりなNPチャージスキル3が光るね。特効火力で殴るのもいいし、Aメインにしてスキル3と宝具の呪いによる呪いコンボという楽しい遊びもできるポテンシャルの高い鯖だよ。
あと、私は踊り子衣装もいいけどホラーコンシェルジュが好きです。>>712
知らなかった
ガーン
元旦だけに>>642
>>643
>>644
まずは馬鹿みてェな話ね
Ⅱ世の冒険を買いに片道30km漕いでアニメイトさんに行ったんだけど、売ってなかったのよね骨折り損のなんとやらってヤツです。でも、近くのゲーセンでアーケードしたらスネグーラチカのフェイタルが出たのでまあ、オッケー!
次にアホみたいな話だけど、スネグーラチカでテンションぶち上がったアタシはそのままメロンブックスさんに梯子したんだけど、そこにもⅡ世の冒険はなかったワケ…でもでも!アルコ神の新しいイラスト集とエレナさんの素敵なクリアファイルを買えましたヤッター!
でもね、、、両方デカくて鞄に入んないのよね…ヤベェどうやってチャリ漕ごう… 上着とシャツのあいだに挟むか…?>>723
胸元に忍ばせて突然の銃撃に備えよう>>593
これはある意味ホットなチョイス!
実はわたくし、一流のスレ民でありながらエレナさんについて語れるのが
「可憐で全体攻撃でスターを排出しつつ全体にNPとカードバフを配るゴーイングマイウェイだけど面倒見がいい曲線美が可憐なキャスター」ぐらいなのです
ですがそんな日々もようやくさよならバイバイ。
というのもつい先日パールさんとインドコンビのピックアップの最後の最後にハイアラキ~とお出迎えできたのです
「まだ私が動くときではない」のでまだ育成出来てませんが、近いうちに育てて周回に役立てたいと思っております
それはそれとして、お迎えして思ったのが「意外に寸胴!?」でした。ですが手足は決して貧相ではなく、しっかりと女性らしい艶かしい肉付きでとても魅力的でした>>702
成る程な…
普段の姿がそれで、
宝具を真名解放すると、味方からは「ああ」いう感じに見えるのか…(待てかまくらか……学生のころ就職案内会があった日雪降って、
積雪を知らない(あんまつもらない)友人が雪にテンションあがって「かまくら作ろうぜ!!」と無謀にもスーツのまま道具もなく公園の雪を集めて一緒に作らされたな……
俺の傘が壊れた(なお人一人はいれるぐらいのは作れました)石も購入したし後は特番を待つだけだぜ
>>723
バス乗って一旦今日は帰って、また自転車を取りにバスでfgoacのあるところまで行きなさいよ>>723
こんなさ寒い日なのに片道30kmを自転車で行く時点ですごいよ車乗り始めると自転車に乗る気が起きなくなる田舎の人間性
>>741
ま、まぁそれ系の自転車って言いたかったのよ、うん>>746が一人取り残されておる・・・
不憫な・・・>>744
私、ロードバイクですけど100でも200でも行けるんじゃないですかね? 乗る人が居ないだけで>>749
どこぞのガンダムのパイロットみたくなるぞ
あの煽り文にお前が殺した言われてたやつ>>745
流星一条したら本もあなたも無事では済まないから全て失うだけでは……?仕事尾張産業
見事な鏡餅だと思ったら鏡餅に擬態してたORTだった
>>744
100㌔越えていてもフレームとホイールさえ頑丈なら大丈夫
ただし自分の体重がそのままデッドウェイトになる
少しずつ距離を伸ばしていくのは楽しいぞ>>746
自分で自分を挟むのか……>>739
自分で作ったの?
めっちゃ素敵>>752
ムッワァァァァァするナポレオンみたく?>>745
いやいや、この寒い中すごいな・・・
明日はおそらくアーケードの方も福袋が来るはずだし今日はいいやとゴロゴロしてたと言うのに!!!>>765
えっ?>>765
ロードローラーと比べるならタンクローリーだろ?>>769
誤字ぃ……- 776名無し2020/12/31(Thu) 17:43:48(1/6)
>>760
目当てが星5だとしてPU0.8%だから500連で0.992^500で期待値98%か…
この戦い、我々の勝利だ!>>765
違うよ乗り物と武器の違いだよ- 779名無し2020/12/31(Thu) 17:44:36(2/6)
- 780名無し2020/12/31(Thu) 17:45:02(3/6)
- 781名無し2020/12/31(Thu) 17:45:21(4/6)
- 783名無し2020/12/31(Thu) 17:45:36(5/6)
- 786名無し2020/12/31(Thu) 17:46:19(6/6)
>>785
触らず通報一択かと。沢山報告すれば自動で消えるらしいから管理人の手を煩わせれずに消せるやも>>787
えっと、ロードレーサーのこと?>>785
思春期にー少年からー大人にー
変われたのかな?
そんなことを思う年の瀬>>782
D:乱数調整の石10連で宝具5になってしまう>>787
み、ミーには違いが分からない…>>739
スコップ壊れたってレス見て「どうぶつの森かな?」って思ってたのにリアルかまくら⁉︎ 凄くない?>>793
おまえにはモンキーパンツの称号をやろう>>739
かまくらの壁でビール冷やしてるのが最高に良いね>>793
生きろ(パシャパシャ
そなたは恥ずかしい(スクショを撮る音)ロードローラーは実質タラスク
>>799
まぁしつこくやっても白けるだけの可能性もあるしね……>>745
マハトマに導かれました
最近戦闘服がカンストしてしまいまして
そういった中で味方全体にNP配れるアタッカーは正に福音でした>>812は筋肉イェイイェーイ
しかし福袋も今年で5回目か
一年目の福袋で事前にリーク情報が回った時には「こんな美味しい事するわけないだろガセに決まってる」って言う人も少なくなかったのにすっかり定番になったものだね>>805
ネタを使うのはいいけど、その辺を見極めて使わないと深傷を負うのは自分って言うね……遅くなったけど。
>>590
いつだったかここで「夏イベの可愛さで惚れてキャスターの方は最近来てくれた」と言いました。あれ以来バッファー兼サブアタッカーとして戦力になってもらっています。水着もいずれ……!
さて、流石に某エレナさんの人ほど彼女のことを調べているわけではないから、とにかく可愛いと思ってるポイントをあげますか。
まずはやっぱり精神性と外見とのギャップ。体は子供のようだけど、精神は紛れもなく成熟した女性。
私は基本的にふくよかな女性が好きですが、スレンダーな大人の女性というのも独特の色っぽさや美しさがあります。最終再臨の生脚なんであんなにえっちいの……?
しかし、落ち着いた知的な女性かと思えば、子供のようにはしゃいだり泣いたりで庇護欲を掻き立てる。
サマーレースの時は「何……この可愛い子いきもの……」と衝撃で悶えさせてくれました。
と思ったらまた包容力のある部分を見せてきて……もう、そうやって私の情緒を振り回す。
総じて子供のようなエネルギッシュさと研究者の探究心、好奇心。そして自称「おばあちゃま」な落ち着きを持った人です。
後はマイルームボイス。特に魔術師系サーヴァントに対する反応で、「じっっくり」っていうやや間を持たせた言い方がこう、凄くセクシーでした……。金本さんありがとう……。
設定的には、彼女が繋がったというマハトマ、それは根源なのかなんなのか……気になる所です。>>808
取り敢えず今までの情報を素直に受け取るなら直接的に根源ってわけではなさそうね
サンジェルマンが謎過ぎるけど>>809
お、奇遇だな、俺は明日がすき焼きだ、今日は天ぷらうどんとお母さん食堂のつまみと日本酒でしっぽりやるのだ蟹…蟹はどこ
>>808
>最終再臨の生脚なんであんなにえっちいの……?
ここから目が離せなくなった>>820
御曹司!!
1話からロランの事をローラと呼んでた御曹司じゃないか!!>>812
ランサーが言っていそうなセリフきたな…。(中の人ネタ)>>817
ゲームでそうなったから皆ネタにしてるんやぞ>>825
あっ、やっぱり……
あれは実際にやったことないけど、インパクトありすぎだよな……>>820
御曹司よ、戦艦撃ち落とすぞ!昨夜雑談スレでもいきなり推しの話(画像つき)が飛び込んできて「ヒェッ」ってなったのに
今日は表記事でいきなり推しの画像が飛び込んできて「ヒェッ」ってなってる
ありがとう ありがとう今日の特番ってTVとニコ動だけ?youtubeはあるん?
>>817
でもアレ、ランサーが獣寄りのデザインになってたりしてそこは良いと思った
そことボイスと絵だけは>>836
ごめんこっち>>775
これ思い出して吹いた>>818
冠14個貰ったら、残りはオーロラ鋼かな………今日の特番で☆4ナマモノが実装される夢をたった今見ました
果たして正夢になるかな生放送どれが一番安定して見れるかな…?
テレビ権のないワイ、低みの見物
1月のログボ 八連双晶あるのか
あれ気がつくと全然足りなくなってるから 結構有難いわ生放送前にお気にの配信終わらんかなぁ
>>830
おめでとウクライナ!>>847
知りませんよ、「肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右」なんて・・・
最近リメイクのアニメやってたし、知ってる人は居そうだよね。あれ、ちょっと勘違いしたかも……
>>854
ヒュドラ倒すのにヘラクレスも必死だったんだろ。いくら優勢になろうが一発喰らえばおしまいの猛毒持ちが相手だったんだから。>>808
ヒェェ〜〜〜!ありがたや!ありがたや!
オルトリンデの人のもだけど他所様の視点からの推し語りは五臓六腑に染み渡る完全栄養食ですよありがとうございます
某エレナさんの人とかいう輩の事は存じ上げませんがきっとソイツより貴方様の方がずっと崇高にエレナさんについて語ってますよ間違いない
それにしても可愛いポイントの羅列が凄い…表現力が高すぎて目の前にエレナさんが見えてくるみたいだひょっとして直木賞作家様だったりします?>>857
なるほど。知らないや。
調べたけど結構昔の作品だね。>>861
せやな言ってみたかっただけや、サンキューニキ>>854
蟹とかって砂とか岩に紛れる模様してたりするし…>>755
>>721
それは良かった。リップちゃん褒めてあげてください。
可愛さよりもかっこよさに惚れやすいタイプでして。
首を求めたらどうなるか理解している、理解できるだけの理性や客観はまだある……なるほど、その考えはなかった。私もまだまだ甘いぜ。
どうにも私は、サロメに対しての恐怖が薄い。紹介したリップも、ヤンデレ部門で名高い清姫や頼光さんも、どことなく怖さを感じていたのに。サロメに対しては(あくまでゲームだからという前提はあれど)、首をもがれたり一緒に狂い果てるのも良いかもと思ったりする。
爪や竜の炎、刀という分かりやすい脅威が見えないから?声優さんの違い?
勿論そういう理由もあるかもだけど、さっきのあなたの考えで少し答えが分かった気がする。
私は多分サロメを「女優、舞台上のスタァ」として見てるのかも知れない。
私自身昔演劇をやっていたんだけど、上品で大仰な台詞回し、踊り子という背景、そして客観を持ったまま狂気的で情熱的に語る所……。
どれも慣れ親しんだ舞台の雰囲気を思わせるから、その感覚で感覚でサロメと狂気の愛を演じたい、と思うのかも。
ふふふ……さて、この考察が当たるかどうか、どんなシナリオで殴ってくるのか、楽しみが増してきやがったぜ……!>>838
ニトちゃんと道満ってシステム的に先輩と後輩よね
どこかで絡んでみてほしい福袋に向けて石購入しておくか!!
根拠は無いけど新しい出会いがある気がする!!年末までリヨ先生お疲れ様です!(表記事見ながら)
>>847
肩車して後ろ向きに乗り二本のゴボウを持った歌舞伎顔の男でしょ知ってる知ってる魔法陣グルグル確かにもう結構昔ではあるんだけど昔の作品て言われてるのに衝撃を覚える年末
>>875
リンボに立ち向かった3年の方がドクターと居た2年より長いんだっけか…zeroアニメから入ったニワカめ…とか言われていた時代があるんでしょう?知ってる知ってる
>>878
僕は8歳と288ヶ月だぞ>>880
もうちょいちょい言われてんだよなぁ……(持ってるネタが古いとも言う)>>875
ロックブーケ「お兄様、そもそもロマサガ2の発売が27年前だから、それと比べたら3年前も5年前も誤差の範囲よ」今沖田さん
生放送っていつからだっけ>>889
10:00>>880
儂なんかリライズ感謝祭でバーソロ役の小林さんが「無印BF……7年前、僕が声優になる以前の作品ですね!」って発言でわりとダメージ食らったぞ……!(まだ最近の記憶に感じてる奴)怒らないで下さいね ネタが古いってバカみたいじゃないですか
>>895
大人になれない僕らの強がりを一つ聞いてくれって踏んだァ!建てられたら建ててくる……
>>902
知らん、通じる奴に通じればいいのだ!>>900
埼玉の春日部だったかのキャラやね2020年も終わるのになんで平成下手したら昭和の話してんのよ!
>>899
今年はまもなく終了やんけ!(銛グサッ)>>871
あの方33歳なの…!?>>901
今、真ヒロインが藤ねえと同じ声をしてるゲームの話をしてませんでしたか!?(人それを自爆と言う)福袋課金完了。いつでも来い。俺にはすでにキャストリアがカルデアにいる未来が見えている
>>899
年明けまでに家族の目を盗んで沖田さんで抜きたいな>>912
それややこしいから、お口チャックや>>899
スレ民も年に一度くらいは殊勝なことを言うんだな!>>912
中学生みたいな屁理屈は虚しくなるから止めろ建ててきた
これで大丈夫なはず……>>909
確か「SHUFFLE!」のハズ
(当時、よく「SHUFFLE!が元ネタ」って言われてた)
調べてみたら、元のセリフからアレンジした形のヤツなのねSHUFFLE!は空鍋の記憶しか無いな…(風評被害)(このネタも古い)
>>919
発売されたの2004年か。
胸より銀髪にドキドキした>>914
その未来はあやふやだから許されてるけど確定したら剪定されるわよ、後輩
(無慈悲)>>928
平成生まれが全員4にたえるまで続くと思う>>919
タイトルは見たことあるわ>>928
みんなの心の中にある限り終わらんやろなあ>>928
昭和すら生きてる説あるから多少はね?>>928
平成が終わってからそろそろ3年経つぞう
いつまで平成の夢を見続けるんだ>>928
平成というのは終わらないワルツのようなものです
醜くないか、瞬瞬必生、ジェネレーションギャップという三拍子がいつまでも続く…虫はプライベートではお会いしたくないけどテレビや昆虫館で見るぶんには面白いよね(昆虫すごいぜをみながら)
>>935
時が未来に進むと誰か決めたんだい?(∀感)>>928
少なくとも令和が馴染むまでは無理だろうなぁ>>935
時が未来に進むと、誰が決めたんだ
あれも2000年の作品だったな……>>938
ドクター...あんたエロゲ主人公だったのか...!?>>935
リーオーがいる限りWは永遠に不滅さ!(でも実際、おっきいおっぱいより小さい事を気にしてる姿の方が愛おしいと思うよ、俺は)
>>928
今は昭和95年・・もうすぐ96年(来年の目標はナウでヤングな語彙を身に付けることです)
>>919
確か実家が銭湯の新聞部の子だったかな?
作品内ではネリネとプリムラとカレハが好きです>>945
懐古は良くても老害にはならんようにせんとな>>946
格好良いよ
格好良いんだけど…
自分達が思っているより古くないという感覚は…うん…!
まあ∀とかぜんっぜん古臭くないですしー!?>>947
龍騎の時点でねぇ・・>>947
龍騎の時点で昭和ライダーどころかネオライダー(真・ZO・J)と纏めた数を越してるわよ、後輩表の邪ンヌやマーリンに強化をとか始皇帝ももう型落ちみたいなの見ると汎人類史怖いなあってなる
>>947
昭和ライダーはちょくちょく作品変えて集まるからいっぱいいる印象があるだけじゃない?ワダメモに山南先生いるのとても嬉しかった
と思ってたら本家が大出血サービスしてて本当に死んだ
良い年を越せそうです
みんなも良いお年を
ついでに良いガチャも以前のようなトラブルが有ると困るから今のうちに石買っておくかな
>>947
主役、サブ、悪役全部で総勢100以上は確実にいるからな
映画とかVシネとか舞台とか小説とかでも新しいライダーが出てたりするから毎年毎年追加がすごいよ>>955
FGOに型落ちは無いんだよなぁ……
というか未だにアヴェで邪ンヌの瞬間火力超えるやつおらんやろ>>945
いつかは今の若者もそう言われるときが来るのだ!(やられる悪者的セリフ)>>964
シドゥリさんなら抜ける!若者に優しく布教できるおじさんに私はなりたい
>>962
ド級のロストベルト民来たな……>>958
古い方なら乗ってるからもあるけどハンブラビ好きよ
あとはベルティゴ
あとアニメ化作品ならGレコ勢好きだなぁ、ジャハナムは地味に刺さる
まあ1番好きなのはゴーストガンダムだけど武蔵ちゃんは31日のファーストオーダー中に紹介文がフライングしたのが印象深い
買ってから半年以上積んでたRGジャスティス作り終わったので帰ってきました産業
>>935
Xは最近?ボックス出たんじゃ無かったっけ法則おじさん「正月鯖はここ4年剣降が交互に出ているから今年は剣だぞ」
>>945
ぱぱ くさいそろそろ今年最後の1000杯だ
大人になって親心や師匠心が分かるようになったのは良い事よね
>>968
バンザーイ!!!(発作)>>979
紅ちゃんは私のあとのあとよ>>901
えーなにあたしJKだからわかんなーい
(…無理がある…!無理しかない…!ポケットの中身はいつでもファンタジーなJKなんぞいるか…!)
え?JKは死語だって?
しらんわ鈴鹿御前にいえ>>964
肩がえっちだな…>>976
seed OO懐かしい
W G A 最近!
奇遇だね!俺もさっきまでダブルオースカイとダブルオースカイメビウスとリーオーを作っていたよ♪>>978
剣はけっこういるから他のが来てほしいなぁ>>986
どうせ
みんな
福袋で荒ぶる型月よ永遠なれ
問おう、貴方が私のマスターか
>>969
マジかよ
真瓦津少佐に失望しました九十九ばあちゃんのファンになりますHENTAI
1000なら気づいたら1年飛んでた
人類救済
笑ってはいけないカルデア
祭の予感...!
俺だ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2192
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています