雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2188
https://bbs.demonition.com/board/6210/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6166/ことしはね、ほしごぜんいんひけたんだ
うぅ、これは紅閻魔と駆け抜けた第五次聖杯戦争……?
存在しない記憶?
香辛料キメれば見られるよ冬木でパイセンのくれたドライフルーツ、美味しかったです
たて乙
いやー、第一部でのキリシュタリアは本当にかっこよかったよな!ゆうじ………なんで………?
本物ごときが第六天魔王を名乗るな!
>>4
そんな、アルジュナじゃあるまいし……>>9
キリ様ドラゴンタイプなんですから戦ってくださいよ〜ほら、りゅうのいかりですよお願いします>>16
ユガが回ってそういうのは消えたからね!すべての悲劇を未然に回避してAチーム含むカルデアマスターチームの末席に名を連ねたただのマスター藤丸という存在しない記憶を夢見ていいですか
ここまで都合よくハッピーエンドだと何か不足してて剪定されたり誰かが聖杯でやり直ししてそう(小声)>>5
その思い出まで取らないで…地元じゃ負け知らず、か…
どうやら俺とスレ民は「親友」のようだな術トリアと卑弥呼様のコンビ強すぎ笑
いやー引けてよかったわー>>20
存在しないこともない記憶……今年のコラボ枠はまさかの月姫だったとは……
呼符を貯めてた甲斐があったというものだ
フフフ……メルトの件にもあるようにコラボキャラが水着になる可能性だってあるはずだ
だからまた呼符を貯めていようね……(地下牢の壁に向かって喋る音)家にはリンボがいるよいるんだあほんとだようそじゃないのみえるよみえるんだ
コヤンの生姜焼きは美味しかったですね!
次は肉まんにしようぜ!たて乙
今日は劇場版Fate/Grand Order深海電脳楽土SE.RA.PHの話をしていいんですか!?>>32
おおっありがたい!私は狐肉を使った肉まんが大好物なのだ!思ったより悲しくなってきた
いやぁ、星5ラヴィニアの再臨姿は劇的に変わって凄いよね
建て乙
>>6
アトランティス住民達に眼をキラキラさせて
完全に奴隷として見ていたね…
真体アルテミスの砲撃で、島ごと吹っ飛んだ時
誰よりも絶望していたね…
(歯茎が一瞬で引っ込んだのは、驚愕だった)>>31
エリオくんとのカップリングは白熱しましたねぇ。エリオくんが暖かくドロッとしたものをボイジャーちゃんに飲ませるのは興奮しました>>21
ウミガメのスープ、お出ししてもよいのですか?>>21
粉末わかめスープうめぇ···クリスマスイベの最後で真の黒幕インドラと相討ちになったヴリトラが溶鉱炉に沈んで行くシーンは涙なしには語れませんね……
>>43
(そもそもショタじゃないのか…?混乱してきた)>>28
首を切り落とすか術トリアちゃん卑弥呼さまがお財布の中身をもぐもぐしていった挙げ句、そのうちまた来てあげるね!お財布厚くしといてねって…気のせいだね気のせい気のせい
>>36
それなら黒レンにしたね
白レンは復刻まで待ってもらって
白レン「べ…別に待ちきれなかったとかそんなのではないですからね」って言ってもらおうかと考えていてね
(地下牢な何もない空間に語りかける音)>>49
俺は身長が170cm前後で巨乳で手足がすらっと長くて格好いい女性>>6
あのシーン良いよね……神殿の庭園で迎え入れてくれたエウロペさんにママ……ってなるよね>>45
明日は餅つきだ>>34
どんな男女の関係が、とな?
すまない。↓コレが解答そのものだまさか事件簿コラボ第2弾でブラックモアの霊園が舞台になるとはな
ロゴスリアクトがカルデアの観測を完全に騙して特異点反応を発生させレイシフトさせることで現地人員の動きから人理修復時のデータを逆算・蒐集することで人類救済のサンプルケースにしようとしてたんだっけ?アレは衝撃的だったね、カルデアを完全に騙したというのは流石にびっくりしたよ。ズェピア院長が忌々しそうにしてたのも納得いくわ、カルデア陣営は役者なのに役者としての自覚を持たされないまま再演の中で踊らされてたんだもんな〜どれが存在しない記憶かわからないぐらい色んな記憶を埋め込まれるためにあたまをいじくられてきたじぶんはもうダレでもナいんだウタがキこエル
ぼいぼいはかわいいなあ(空に向かって語りかける)
https://voyager.jpl.nasa.gov/mission/status/立て乙
終局特異点で
「もう止めましょうゲーティア、こんなやり方ではやはり世界は救えなかったんですよ…」
と正面から言い切った山南さんは流石でしたね(幻覚)>>60
去年も一昨年も来年も再来年も喋らんやろがい!>>57
毎年ろくに喋らないバイキングの王かな>>58
ラヴィニアの人が実はエレナの人より正気だったとはな・・・>>63
いかん、薬が切れたようだ。再調整を急がねば幻覚もなにもラヴィニア実装されてるじゃない
やはりマスターはお知らせが読めないエクストラのトリスタンカッコよかったよね。
リメイクも楽しみ。いやあ、リンボ実装から安倍晴明実装まで早かったね
まさかマイルームであんな事になるなんて>>71
とりま、こいつの声で応急手当としまそ
いつか来ると信じて…みんなお互いを向かずに壁に向けて話してるな
ソーシャルディスタンスを守れているな()まさかマシュが眼鏡をかけていたの、「キャラが弱いから、今更裸眼にすると影が薄くなるのが怖かった」って思っていたからだなんて
そういや、さっき野良フレでマスターLv.160の人見て目を疑っちゃいましたね
当たり前のようにフレ欄全員凸礼装だった…>>75
そして微笑みながら目覚めるのよ、後輩>>75
アルトリアちゃんがまさかあんな理由でアヴァロンに……あの鐘の音に耳を澄まして……>>56
カドック「カイニス!!カイニスはどこだ!!お前の主が迷子になったぞ!!」
カイニス「うるっせぇほっとけ!!これで何度目だ!!……ったく、大方建造物見に行ったんだろ?」
カドック「いや、探知範囲だとローマ市内にはいない。なんにせよマスターの所在が不明なのはまずい。カルデアとは通信が断絶したままだ。特異点では気が抜けない」
アナスタシア「ヴォーダイムならさっき見たわ」
カイニス「どこだ」
アナスタシア「ローマの皇帝さんの慰安コンサートですって」
カドック「…………あの″暴君ネロ″の?まさか閉じ込められたのか?」
カイニス「念話が繋がらねぇ。心地よすぎて眠りでもしたか?」
この後気絶したキリシュタリアが保護された。スレ民はもう月姫2やった?
やっぱ俺はクライマックスでの黒翼公の戦いがいちばんかっこよかったと思うわ、数千の死徒の群れと教会の手勢を相手どって死徒らを殲滅してみせるとは流石にビビったね、地に立つ白い吸血姫の姿を見届けてから月を見上げて感嘆の声と共に無数の黒羽根となって消えていく様は本当にイケメンガッチャマンだったよいやあソロモンが中身彼で星6実装とかびっくりしましたねえ、ティアマトも来たし星6枠はビーストクラスなんですかね
そのうちキアラさんも星6実装来るんだろうか>>85
内部的に99.0だか99.00だとそうなる筈
まあ片手で数えるくらいしか見たことないけど>>85
あぁ、NPって99.○%で小数が切り上げされるから99%ジャストだと100にオマケされないって話は聞いた事あったけどこうなるんだな…>>83
いやぁ、愁嘆場一歩手前まで追い込むとは…
パラPには手を焼きましたぜ、全く…(平常運転)>>85
それわね、正確には99.1以上は切り上げで100になるのよ後輩
ぴったし99.0はもろちん99のままなのよ>>83
騙されんぞ、そうやってバビロニアでも月の海でも僕の心を弄んできたんだ(疑心暗鬼)>>85
ランスロットでスカディシステム組んでると割とよく49%からの大神の叡智で100%になるのは見る>>92
やめんか! スレ民がいつも現実から目を逸らしてるなんて言うのは!!>>92
そんな毎回幻覚見てるみたいに>>92
真実はいつも僕らを傷つける盲目少女とUMAの聖杯戦争くらいの集団幻覚見ようぜ
>>97
馬に乗ってる武蔵ちゃん……NP179%+20%付与の場合は小数点以下関係なく199%になるんだっけ?
>>92
失礼だなあ。
私はスレ民の中ではまともな方だよ。>>101
恐らくは修正前の5章~7章サーヴァントだったのだろう意図的に99%したいなら
NP50礼装とスキルマエウリュアレとキャストリア第1スキルLv.3をかけるだけで出来る
必要性?無い>>92
失礼な
御近所さん達ならともかく私は月姫リメイクに飢えているだけだよぬおおおおおあああああおっぱいが足りないィイイイイイイ!!
スレ民もう消した自分のTwitterアカウント検索してみたら画像は残っていたよぉ怖いよぉ
やましい事はしてないけど怖いよぉ虞美人先輩の再生を防ぐ為に食ったのにまさか復活してくるとはね
スレ民は時計塔のゲームもう買った?アレキャラクターエディットの範囲広すぎて迷うよなー
アルビオン探索下手したらアバター全損の危機だけどリターンがマジででかいからついつい回っちゃうんだよな、アクション得意なスレ民ならもっと下の層いけたりするのか?>>113
これが寄生真祖超人グビジクロスの発祥よ後輩「人を導く星同士、仲良くやろう」ボイジャーさんはそう言ってくれました。すごく、嬉しかった……。空の飛び方についても、勉強させてもらってます。へへ……宇宙探査機と気象衛星とでジャンルはちょっと、いやすごく違いますが……
>>118
ひまわり違いだがその共通点はエモいから続けてどうぞどうぞさぁさぁさぁ!!>>119
うちはそのメッセージ出ても進められたけど何かでかい樹が立っててエルメロイII世の表記が異聞帯の王になってるんだよな……イマジナリスクランブルで実はボイジャーがフォーリナーで召喚された理由は旅の果てに出会っちゃいけない神様たちに接触してしまったからっていう事実が明らかになったときは驚いたよね
今来た…幻覚臭いなこのスレ…。()
いやあ疲れた 少ないけど65箱で打ち止めにするか あとは幕間を消化するかな
>>116
結局、ガウェイン卿の人
最後まで失敗する事なく、最終回まで完遂しよったな…
聖剣キャッチ…(脱帽)(スレの片隅にカース·マルツゥを置く)
(何事も無かったかのように立ち去る)>>124
ンンンンまだピックアップ中ですぞ?
https://twitter.com/0550gerichan/status/1343832884004618241まさか以蔵さんとエルダーグールのカップリングがあそこまで盛り上がるとは思わなかったよね…
>>116
クランクアップのこの写真も懐かしいなあ>>127
無作法というもの>>126
前スレは焼肉臭くて今は幻覚臭いとかいっつも臭ってんなこのスレ>>109
ちなみに100%を超えていなくても小数点以下の端数がないと切り上げて貰えない
例:凸虚数魔術スパルタクスがレベル8のスキル2を使用した場合遅ればせながら建て乙
ところで平安京のラストシーンよかったよね、最後に一度だけ金時の事をマスターって呼んでからぐだがカルデアに還っていくところ
本来なら居るはずのない、しかし数奇な偶然によって得た、ぐだにとって最初で最後となるただ独りのマスターって特別感ほんと堪らん…>>135
僕はフェイスベールをしたまま飲み込んで欲しいですね(泥に沈む)>>145
終局で急に呼び出したことになってナニモノ・ナンデス>>145
まぁ、藤丸くんも立香ちゃんもこんなのを3年間やってるからね……仕方ないよね……>>131
フレンドが仮ログイン用の特異点サーバーでプレイし続けてるみたいなんだけどマズイ?
期限切れてるのに特異点が続いたからそのまま続けちゃったみたいで
なんか王になったとか言ってるけどたぶん実装されてないはずだし>>146
角度とか諸々の影響で目薬さしてるように見える>>149
キリシュタリアならやるだろうなぁ>>149
ベリルにナイフで刺されてエネル顔するキリシュタリアの一発芸かぁ・・・>>146
デビュー30分目のアーケード童貞に大画面でのこの召喚は刺激が強すぎましたです、ハイ
帽子にマスク付けてて本当に良かった。世界一キメエ顔してた自信アルよ唐突だけど、鯖がSASUKEやったらどうなるんだろう(視聴中)
フロムの『七ツ夜』アレ発売されたばかりだけどやっぱやり込みゲーだよな
平安時代と現代プレイできるけどどっちもやっぱ山の鬼種の里系がマジでキツいわ、地形活かしてスニークしつつ1回は不意打ちでボス討祓しておかないと弾く回数多すぎてプレイヤーの集中力が切れるわ。あと平安マップにいる天狗とかはゲームクリアまで手を出さない方がいいよアレ風斬りスキルないとほとんどワンパンされるから
結局躱して刻める短刀に落ち着くんだよな、三次元戦闘の邪魔にもなりにくいし>>65
自分もだよ・・・(触手並感)>>121
今のセイバーさんって3代目だっけ
この前オーディションでリリィ勝ち取ったアイドルの子も入れると4代目になるのか>>155
最近終局やった人も呼んでませんって言ってたなぁ…>>155
俺は終章の前にレアプリで監獄島やったから そうならなかった「服を脱ぎなさい、マルミアドワーズ!」
「ケツを向けなさい、マルミアドワーズ!」
「力を抜きなさい、マルミアドワーズ!」
『ロンゴ………ミニアドッッッ!!!!』監獄塔も今なら第1部4.5章って感じでインタールード扱いになりそうでもあるが、形式的にはクリアしたら終わりだからアレで良いのか
>>160
観光名所のツアーじゃないんだから……チョコ肌武蔵ちゃん!
チョコ肌武蔵ちゃん最高!!
日焼け褐色チョコ色肌武蔵ちゃん万歳!!!FGO一番最初に始めたイベントはセイバーウォーズでした。名前と見た目はくらいは知っている面子と主人公が仲良くしている存在しない記憶を味わったよ
実は空の境界イベがエドモンの前振りとしてあったことを知ってる新人さんは少ない
>>160
そういや監獄塔はメイン・インタールードに登録されないのが不思議
まあレアプリ開放が項目実装前だったから仕方ないっちゃないが>>160
監獄塔イイトコ。
レアプリ使ッテオイデ・・・。はるか昔に絆レベル上げ用のクエストがあったらしい事は最近知った
>>177
カリギュラ叔父上の宝具にちゃんと説明ついててほっこりした>>183は天気雨で雀刺しになりました。
職員の方々は処置をお願いします。
続いて監内における年末年始の・・・20021年はラヴィニアメインのイベントがありますように(ミサンガ
fgoで麻痺しがちだけどそもそも宝具は連発できない伝家の宝刀である
>>187
マスター修練場とか言うマスターレベルを上げる場所がなくなると聞いて急いで回りまくったのが そう、私です>>189
エドモンの人の天草推し素晴らしいよな
それに関連してApocryphaも勧めてくる
ただジャンヌに関しては解釈違いなのか荒ぶったりしてるな
オルタの方は仲良さそうなんだが>>190
布地どんだけ薄いんやろか……>>205
では下着を履くようにお願いしよう>>203
あー行ったらただじゃすまないって感じかぁ…最初のイベントがギル祭、二度目がクリスマスキャロルだったから閻魔亭イベで種火が交換で貰えることを初めて知った思い出
>>201
唐突に切り捨てられるアラフィフェ…第1と第5は根源に至った結果得たものだから間違いなく帰還者ではあるんだよなぁ
子孫が両方いるのは確かだし>>201
そもそもお前とアラフィフは協力関係もなんもないだろ>>168
時間ないとこ(クリフハンガー)はそれでも難しそう。(何で上下と左右に移動するんですかねぇ?)>>200
ふふふ、目を凝らせば数々の(ryアルバ「なんであるかもないかもわからないし行ったら戻ってこれない様な場所にみんな行きたがるの?馬鹿なの?」
>>211
小太郎君と天草とイバラギンはウルクにいたから…(カルデア勢到着前に脱落&離脱)>>217
質量でただでは抜けなそう>>212
こんなのもう全裸じゃん(ぐるぐる)触れて戻った者は一人もいない、は青子自身の言葉なので
魔法使いも目の前まで行っただけで触れてはいないんじゃない>>220
ほんとスタンスがラスボスなのにつくづく相手が悪かったよ……根源到達って第4の壁を越えて世界の外に出るとかそんな感じなんだろうか
TRPGとかに時々ある、キャラクターからプレイヤーに昇華する的な>>199
行って戻ってこれたのは魔法使い以外いなかったはず
でもって魔法は「根源に行った結果手に入れた」と「根源に行くために手に入れた」があったような記憶>>229
しかも有識者&後進の育成や伝統の継承(ヌタウナギの処理)も行ってる模様>>228
アストルフォも欠席してた
あいつあんな時なら絶対に来るのに何してたんだろう>>231
後出ししてるのに相手が後出ししたことにするじゃんけんのタブーに切り込む宝具じゃないですか…>>174
クリアで終わるアルテラサンタとエレシュキガルのクリスマスが
インタールード入りしてるのでちょいと微妙な所かな>>232
2、3、4が前者で1と5が後者だねたしか>>240
セイレムのクリアで☆3ラヴィニアは追加されてるから3年前には来てる>>240
おい、唐突に正気に戻るな(友情の延髄チョップ)>>221
魔界幻士(FF3)コスのラヴィニアうまく言えんが真に世界と同一になるんじゃないかな
>>240
夢じゃないよ
幻覚の発作です
お薬出しときますね>>232
二から四は到達する為の、
一と五は到達した結果(青子が言うには「私は扉の前で尻尾をまいたから、じじいの思惑なんて知らないけど」)東洋魔術についてはⅡ世の冒険で大量に情報が出たけど未だに雲を掴む感じではある
2015年の時計塔みたいな簡易に時計塔の各地を掘り下げるショートストーリー読みてえな……根源?
うちの実家がどうかした?>>221
逆アダルト頼光さん>>221
チェーンソー持った森くん終局に居なかった面子の理由がダントツで気になるキャスニキ
来年会えるでしょうかね>>221
狼の耳と尻尾生やしたナーサリーアニメで見ると牛若丸ってやっぱりイケメンだよなって思うの
構成で美少年で通じるのもわかる>>221
畑を耕す佐々木小次郎>>258
もともと「根元」だったのをひいじいさまが文字って根源にしたのよ(あるあるネタ)>>243
TV番組だから金をじゃぶじゃぶ使えるから色々試せるし学術的発見も出来るらしいね完璧な美を作れば根源に近いところまで到れる
完璧な陰陽備えた肉体であれば根源に繋がれる
つまりTS美少女化魔術は根源に至るにあたってかなりの近道と言えるのでは?ボブは確信した牛若まさかニップレスしていたとか泣いた
悪いアビーちゃんやロリ伊吹を見習ってほしい道満の横に小柄な人置くと遠近感狂う問題
おのれリンボ>>260
既存フォーリナーに宿る神格の敵対者や仲裁役が降臨してくるフラグが立ったし可能性はあるっちゃある我々が別の宇宙を想像出来ないように、人間の認識には常識や文明レベルによる限界(人理テクスチャ?)があって、その限界の先を個人として超えたのが魔法使い、限界の先に至る方法を普遍化する先駆者なのが星の開拓者というイメージ
>>235
これで心を開けばマスターにワンコみたいに接してくるけど、マスターが異性として恋愛対象としてみてしまうと牛若は色々と罪作りな女だよ。>>250
山羊ラビットさんのキアラの役目が地球の触覚を奪ってガイアの抑止力を機能停止させる説好き(唐突)>>274
あぁ第三魔法が普遍化した未来がユニヴァースなのってそういう……>>268
ズェピアお父さんも第六法へ挑戦してたしね>>275
アレかな、潜水艦の中でだけ食えるカレーを現地調査しに行ったのかな
そこまでやるか神様(宇宙人)からの宿題って、銀河に飛び出すための条件に思えてくる
魔法を全て科学に置き換えることが出来れば、銀河文明への扉が開くんだよ
(個人の妄想です)>>275
インドに行ってスパイス仕入れたので日本で育てます!
うん?三つ目で終わっていれば、などと言われる以上第三までは人や星に寄与するものっぽいよね
第四と第五が天の外、厄ネタ側面の方が強いのだろうか>>280
副業のおかげで一般の農家よりも予算積めるからどんな企画であろうと躊躇せずに飛び込むよね>>267
フォーリナー同士でも2倍だからアビーに対して効果する
特殊なスキルやクラススキルとか持ってればいいのでは無いだろうか>>277
織くんはいとへんな
(公式でも識の時あるけど
「」さんが最初にいて
外界と関わるのが面倒で作り出したのが式と織
別人格だけど、記憶は共有してる
けど、「」の記憶は式は有してない
説明がややこしい
陰陽で言う黒い部分が式
白い部分が織
それらを囲むのが「」逆説的に言えば、根元到達レベルの美や武術って、其処が最高域•レベルマックスという証明なんだから、剪定の対象になったりしない?
式は女性人格
織は男性人格
両儀式という肉体の人格
この3人格が両儀式だったはず
で殺人衝動は肉体人格からの流入音楽性の違いで喧嘩したことはないけど、トマトの作り方で喧嘩したことはある
>>282
(………正直、織相手なら全然いける)>>290
よしきた(幻霊憑依開始)(邪神降臨開始)(アルターエゴエゴ化終了、神格の付与開始)(蛮神の心臓入れとくか)>>282
いや子供作った時の人格は式だから普通に女性だぞあなたの望みは何? 黒桐君
>>299
一つの技術が極致に到達したところで世界は特に変わりなく回りそうだしな
新しい技術や概念なんて日々増えてるわけだし>>299
そうなると燕返しの完成と同時に死んだ小次郎は抑止力の手で消されたということか…?>>300
ああ『柔らかな慈愛』でれーかさんが抱えているのみたいな…第四魔法ちゃんは「ない」を「ある」に定義して虚数空間的なアレを成立させた的なサムシングだと思ってるよ
それで魔法に到達したせいで副作用的なアレで存在がアレ的なアレして「いない」ことにされたけど魔法使いたちだけが「いた」ことを覚えてるみたいなアレだと思ってるよ>>312
良いよね>>312
型月宇宙はファンタジー取り繕ってるだけで世界観は唯識論とかクラーク的人類観が色々混ざったSFだからな……>>315
西暦前夜だっけか、第一魔法使い誕生今北…スレ民が考察してる!?
ゲーティアの逆行運河/創世光年が人類史「消費」してるのとか考えるとめっちゃ深いね〜>>314
気をつけろイゾー、アレはヒロインとして負けるまでの過程をたっぷり丸々ひとつ丁寧に超美麗な感じで映像化された女だ!(首を断たれる音)織というと未来福音だな!俺ぁアニメで織が占い師の婆ちゃまと話した後に歌いながら歩くシーンでもう涙腺が耐えられんかった!
国分「二宮から嵐活動休止の報告の電話が来たときは畑作業してたからちょっと待ってもらった」
こういう時に事件簿マテリアルは助かるぜ…
>>322
人類史を熱量変換してその熱エネルギーを消費だからそれっぽいのよね>>315
ヤハウェ信仰は紀元前からあるんじゃなかった色々知る前の雪の邂逅→黒桐怖い
色々知った後の雪の邂逅→こくとーこわい1人打ち上げで焼肉行って来た者だよスレ民ただいま。
ちょっとお腹が重いので明日はキャベツ食べとく。>>312
FGO2部は「人類最後の男」や「たった1つの冴えたやり方」のエッセンスを感じるイエス様ではなくマリアや三賢者の可能性?
>>325
「もう、私の負けよ」
と完全に女口調になっちゃうのがね>>264
頼朝「そうだな、自分の肉親が『大丈夫ですよ兄上! ちゃんと隠しているので!』と言いつつ局部だけ隠れた服であちらこちらを跳ね回る姿を見たら泣きたくもなろう(白目)」
政子「鎧を新調するとでも言って何か着せたらどうでしょう」今ピクシブ見てきたんだが、さっぱりわかんないな! でもカッコいいな!
考えることができない俺はバゼットが死者の蘇生には時間旅行、平行世界の運営、無の否定のいずれかが絡むって言ってたって内容を見て
レイシフトして所長助けるのかな〜とか妄想することにする( T+T)>>336
いつもながらの高速神言式の少ない女の子口調だと伽藍の堂で織に呼びかけるシーンが印象的だよね
>>332
とりあえず
今は
魔法の考察の時間>>336
(そうだね、うっかり願い事を言うと世界がクラッシュ&ビルドされるから怪異どころではないよね……)>>333
真面目に考察した後の反動だ
ダイエットした後のリバウンドみたいなものよそういえば青子って最新の魔法使いにして「消費」文明の象徴か
そこから考察発展したんかな>>344
テクスチャに関しては型月世界はそういうもので出来ている世界って感じだと思ってる>>350
命が無いということを否定するんじゃない?今北産業
ん...いつもの雑談スレは....?>>350
「死」という生命の終わりを否定するみたいな感じの考察聞いたことある>>339
ちなみにそれは真綾さんの初式だったようでデレ度合いが低い
映画版の式のデレボイスはやばいぞ!スレ民は型月ラスボスの思想で好きなのある?
個人的にはオシリスの『いつか終わるから終わった後の為に人類を使おう』的なのすき>>331
うん、あと今のエーテルは真エーテルが無くなった後第一魔法使いが存命の頃に証明されて魔術が続けられるようになってる地球大統領もゲーティアの逆光運河創世光年みたいに魔法の亜種みたいな技使ってほしいな
それこそ型月とっておきの第六とか>>306
某劣等生の、最大戦略級魔法を思い出すな…
質量を、もしも一切のロスも無く
100%純粋なエネルギーに変換出来たなら…>>363
幼女エレちゃんお願いします>>346
ウッス先生、第五架空要素ことエーテルは他の第四つの元素、火水土風と上手いことアレして西暦以降の神秘を構成するなんかこうすごいアレですね>>331
形而の概念を生み出したのが第一魔法ってこと?>>363
嫁にロメロを決められる、超人オリオン多分こんなん劇場
シトナイ「よーし。これからサーヴァントとして頑張るぞ。戦いに備えて犬を呼びましょう(大蛇を成敗した時に犬と鉈で倒した逸話から)」
ロウヒ「よし来た(シロクマ召喚)」
フレイヤ「任せて(なんか氷吐いたり出来る様にした)」
シトナイ「何してくれてんの!?」
イリヤ「よしよしシロウは偉いねえ」
シトナイ「そんな名前じゃないよ!?」>>336
表情好き…>>333
おっぱいは全てを解決する(IQ低下
つまり人は古来より血肉を別ける行為の根幹である乳房にある種の信仰を抱えていたのだ。これは日本での胸部を大きくした埴輪、かのアルテミス神殿にある多数の乳を持つ女神アルテミスなどに見られるものだ。ならば精神性のどこかで安らぎ、希求を覚えるのは致し方なきことではなかろうか?>>363
襟を直すふじのん>>349
ネモのマテリアルでも消費文明って書いてあるしやっぱりそこら辺大事なのかね>>371
物理法則というテクスチャで覆われた世界ではあるな、そこに残った別テクスチャの残滓がエッダとかサーガなんだっけ>>377
特別な何かになれなくてなったのではなく
最初からそうあろうとしてなった
ほんとやべー人だ無の否定ってのも何か小難しい表現だよな。
要するに『0』って事でしょ?自分が生きている間に型月関連の謎は全て明かされるのかが気がかり
>>371
世界の始まりを神話的なテクスチャで見れば創世記やらになって、科学的なテクスチャで見ればビッグバンとかになるのよ、たぶん
地球上にいる限りは何らかのテクスチャ越しでなければ見れないと思われる
そのテクスチャの裏の真の姿は根源に行けば見れるんじゃないかね>>333
スレ民のあまりに優れた知性は常識という壁を破壊し、原始の本能たる色欲へと回帰してしまうのだ>>386
かわいい!>>384
テクスチャはなー
型月世界における「そういうもの」として説明されないものなのか、それとも何かしらの隠し設定があるかわっかんないだよなぁ…>>366
産業革命以降は、ものすごいスピードで魔術に堕ちていったんじゃないかな
あの時代から科学が極端に進むし>>384
環境…というか大気かしら
神代の大気は現代に比べて濃いって話もあったし>>379
時々変に知識持った変人もいるからあながち間違いとも言えないのが…>>384
惑星の地表に張り付いた外観
人理という布が星全体を覆うことで、この世界は成り立っているって説明されてたような>>389
蜂蜜がラブ要素、鷹の爪が橙子さんを表している高度な画像、なのか…?>>357
言峰綺礼。悪であれ産まれたことに意味があるのかという求道は過程こそ途中は吐き気を催すほどに理解できなかったけど、1人の人間だったのだと身近に感じれるから。真面目なのは勿論型月の話してて偉い
無の否定......つまり「トトロいたもん!」ってことだな!
>>359
何よりも『普通』ではあるんだけど、しっかりと自分の意思や行動力を持ち合わせてるのかコクトー
普通だから橙子さんの工房見つけられるし、普通だから式探すために色々お薬試すし、普通だから一生で一度しか泣かない
うん、普通普通>>397
あくまで冗談だから・・・
冗談だよね・・・?レイヤー階層なのかも? テクスチャ
同時に存在してるけど違う聖槍ロンゴの様な存在が複数有る見たいなのも面白いね
人理定礎と言いこれが重要なファクターになってるんだって特定のワードが出てくるとドキドキする>>409
黒桐>>411
訂正 他人の意見>>404
昔は地表でパッチワークみたいに色んなテクスチャがあったのか、それとも今みたいに複数重なって地層みたいになってたのか>>409
コクトーじゃね?(割と真面目に)>>409
荒谷がラスボスで白純は徘徊エンカウント第一魔法といえば第一の魔法使いは「あの人」本人が関係者って説が濃厚のようで、それだと聖堂教会と魔術教会が仲悪いのも頷ける話になるんだよな
>>402
となるとやっぱり昔はそれぞれの文明圏のテクスチャが地球の地表に存在していてパッチワークみたいになってた感じかね>>402
ウルクの頃は地面を掘れば冥界に繋がるってレベルらしいし地下は生物のいない死者の国と全員が認識すれば本当にそうなるのかな>>420
でも無いものを数字の0としているのは「無い」を明確化しているだけでは
決して有るようにはしていないかと無の否定、キリスト誕生前夜に魔法使いが生まれたって話だった気がするけどこれ紀元ゼロ年ってことになるのかな
>>409
黒幕の打倒という物語では荒耶、恋の成就という物語では白純処女懐胎ってもしかしなくてもえっちなのでは?
>>410
現代にも存在してるアヴァロンや世界の裏側みたいなテクスチャは確かにレイヤーって感じね>>417
ベルさんは北米の時点で少し言及ありますし、いつか出てきてほしいな
エジソンとは仲悪いっぽいけど>>412
伊吹童子の絆礼装で草薙剣は探せばいくつかあると情報開示された時はドキドキした。
なるほど日本の分霊・形代システムをこう落とし込んだか!ってなった。神代の頃の地球の支配者は各テクスチャの最高神だったらしいけど
・セファールとスペック上は競り合える天照
・ブラックホールの魔眼持つシヴァ
・対星系・時空・概念持ちゼウス
こいつら明らかに地球の範囲飛び越してるの怖えわ周回飽きたから覗いてみたけどなんか真面目な話をしてるようなので失礼します
>>435
一番幹也がラスボス兼任してるんですね>>436
サーヴァント状態だと能力落ちてるらしくて
そのものって状態とは違う形になってるって設定のはずなんかで見たけど国の生存領域というか存在領域はその情報伝達可能範囲によるみたいな話を聞いたがテクスチャもそんな感じだったりするのかも?
>>441
だから習合が起きる訳だしね
本来別の存在の天照と大日如来が習合してるので他神話テクスチャのオーディン=メルクリウスやゼウス=アモンといったやつも神霊化後は普通に起こってるんでしょうな>>450
一夜の幻みたいなもんだぞ
理性蒸発してないアストルフォみたいなもんだ>>453
伊勢見少年を見る限り
本当になにもされなくてよかったと思うジーク君
愛歌さん、恋をしている相手には温情(当社比)かけるよね>>363
ロリ化邪んぬと大人化邪リィ>>457
惑星を覆っている布だから一番下に地表はあるんじゃない?>>438
気付いてしまったか………
(pixivをシリンジ法でたまに検索する人)>>405
つまり無の否定で霊基グラフからも消失した武蔵ちゃん少なくとも英霊の座には復活できるかもと(繋がらない話)
てか、武蔵があのままデータロストし続けるのも変な感じではあるので活躍は無くても何かしらの副産物的に復活はありうるのかな?
ただ、このパターンって割と厄介なことがありそうというか異星の神の元ってそもそも無の否定を応用して顕現させた何かではないかって思ってる
リンボが拙僧だけの異星の神を作ることを目的にして「何を言ってるんだ」って言われたがそもそも異星の神自体そうやって作り上げたもので巫女がロシアでとどめさしたりしてたのも本命のギリシャ異聞帯以外で完成したら目論見が破綻しかねない状態だったとかありうるのかもしれないな>>457
多分終わりはあるけどテクスチャの生命体には自分のテクスチャは剥けないが故に誰もその姿を確認出来ないんだろう
根源に行けばテクスチャ剥がした真の世界が見えるのかもしれない>>457
世界を構成するあらゆるテクスチャを剥ぎ取った後にあるのが「」なのかなと、ちょっと思った>>460
実は俺も普段はバカ話してるけど、実はIQ100000000万あるんだぜ!!!?スッゲェだろ!?ヒャッハー!!白純好きなスレ民居ませんか?
全て剥がした(星の錨を全て抜いた)状態だとアヴァロンや妖精の領域くらいしか残らなくなるのか?
>>457
一番下には原初の地球があるんじゃないかね、それこそ根源とでもいうべきものがテクスチャ=nullが白鹿現象だと思ってるけど実際はどうなんじゃろな
ぬるぽ>>454
キャスニキ考察の人も北欧神話はルーとオーディンを同一視して、その影響でシグルドの宝具とフルガラックがあべこべになってると考えてたし気になる箇所がたくさんだ!(歓喜)>>464
でも第三魔法に辿り着けば世界の裏側行けるみたいだからなぁ
幻想種裁ちも肉体を捨てて世界の裏側に行ってるみたい>>448
西暦はキリストの誕生から始まったからキリスト誕生前夜=西暦前夜なのだぜ星新一の穴(だっけ?)の話みたく
元に戻ってくるのかも?>>475
存在する生命体が全て白い鹿になるテクスチャで上書き…?(混乱)>>479
らっきょのドラマCDでは
式ママとは家を出ていった式の状況を聞かれるくらい仲良くなってる模様>>477
彷徨海はある種、剥がすとまでは行かないがその手の途方もないアプローチは模索してそう>>477
彷徨海にいそう>>476
世界の裏側にいる幻想種がそれじゃないかな?
正確には今のテクスチャでは存在出来ないから前のテクスチャに移動した感じみたいだけど>>476
その結果がFGO第二部の地球白紙化ではなかろうか>>460
年末特番で何かしらの情報が出ればIQが維持されるやもしれん>>493
そ
し
バ>>496
いや、路頭に迷ってるホームレス達(現カルデア)に軒下貸してくれるいい人達やん固有結界がある意味テクスチャの上書きに当たるのかな、自身の心象風景で世界の一部を上書きするというこだし。
>>496
現代でも神代の魔術しか認めねえって過激派だからな…>>494
現代の一応テクスチャ安定してる状態でその魔法は確かに嫌がられるな>>493
令呪を持って命ずる爆発せよライダー>>499
アルズベリの儀式、何らかの形で書いてもらえれば最高だなあ......
ナルバレックさんとか活躍見たすぎるんだよ.....あたまかつかれてきた
もうねるや
おやすむ>>507
元も子もないこと言えば魔術師やってられること自体すでにマッドである>>507
時計塔はマッドと権益争いする政治家と比較的常識人の混合だから……自力で法則の違う世界を作れるような妖精が存在する地域で神と呼ばれるような存在であるケルトの神性が気になるので詳細はよ、ルーが絶対者、最高存在くらいしか分かってないよね今
>>508
実在しているものは社長しか持ってないという難点があるけどな!表向きも裏向きもやべーのが時計塔
なんかやべーもん作って持ってるのがアトラス院
具体的になにやってるかわからないやべーやつらが彷徨海>>515
ワイバーンもなんか操るからな…>>498
fate世界でのロアが大幅に弱体化してるのも
もう既に分岐してるからっぽいからもっと前に分岐点があるみたいね
人理が〇〇された世界ねえ…それこそブリテンのあの時期が分岐点かなぁとか予想>>504
なんとなく「固有結界に似て非なる~」がテクスチャ上書きな気もする
世界のルールであるテクスチャに則して固有結界に近いことしてるんじゃないかなってテクスチャの上書きは上書き保存というよりは
リネームなのかなあと
1+1=2 という式が 2+2=4となるけれど
2+2=4という表記でも意味は1+1=2のまま>>505
反転自体はいつかなるんだったな、前頭首もそれを遅らせるためにあの双子たちを受け入れてたんだものな・・・
しかし、反転するころには志貴は家を出てるかしんでるかだからアーパー化することがないということで・・・魔法のことを考えるとどうしても武蔵ちゃんに繋げてしまう……
>>522
緋色の鳥ぶつけて中和しとくか……>>522
諸君、我々は失敗した。>>516
魔術師は基本的にそんな感じで無害だから被害出すのは基本魔術使いって獅子GOさんが言ってたな>>499
ブリテンの星を殺.す呪いって第6かな…?海やら山やらで区切っていればそこでおしまいでいられたテクスチャ世界をぶち抜いてそういうわけにはいかなくさせてしまう星の開拓者ってやっぱりやべーんだって
ズェピア曰く死徒二七祖が存在する世界と英霊召喚が成り立つ世界の分岐点は2004年から1700年前、おおよそ西暦300年ごろだそうな
福袋の情報ってまだ来ないんだな?
日付変われば来るかななにかむつかしいはなしをしているな...(ゆあ)
やはりスレ民は夜間に活性化して知能指数が上昇するらしい>>532
この人はfgo世界を観測しない事で助力になるタイプなので
むしろfgo世界こそ関わらなさそう>>532
こんな世界確定させたくなさそう
というかこの爺さんが観測したらfgoが一つだけ(自分んとこのカルデアの概念がなくなる)になりそう>>537
100年ぐらいあれば人類でも対処可能みたいな事は言ってましたからデイビットの異聞帯が汎人類史より何かしらを積み重ねてる可能性…?そろそろおねむの時間なのだな
最初の話題に出た前の第五魔法に関する考察記録のリンク載せときまふね
https://bbs.demonition.com/board/5796/17/#res830
∧∧
( ・ω・) <ヨッコラセ
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<オヤスミナサイネ
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/>>539
未来が確定するのはやばいんだな
未来福音で式も
未来はわからないから無敵
みたいなことを言ってたし
おっと、どこかに未来を保証してしまう組織がありましたねやっぱ二十七祖関連の話はワクワクするぜ
それはそれとしてカレスコはくれ(`・ω・´)
>>544
今のところ割と付き合いが良いネロ教授の古巣だったり、親切にカルデアに拠点提供してくれたりと割とフレンドリー>>404
終わりのクロニクルの概念みたいにテクスチャがバームクーヘンみたいになっていれば共生できるかもしれない?>>534
ファブニールにアッパーカット決めるからな
ジクフリさんも唖然としてたぜ>>553
つまりその物体は常に落ち続けるから無限の運動エネルギーを得られる?
永久機関だ!>>535
でも俺のテクスチャだとナポリタンは想像主で空を飛んでおられるよ>>555
宮本武蔵に何を斬らせるか→カオスだな
実にきのこズェピアさんがFGOに来たらスレ民の家売ってでも回すわ
今列挙されてるような事に関与してそうな彷徨海の扉のお歴々でも異星の神にとってのイレギュラーにはなり得ないんだろうか
>>566
彷徨海の思想的にはむしろ他者とのかかわりを断ちそうなのになぁ
いまだと彷徨海出身というところに色々つけ足されそう。>>570
ほんま魔術師ってさぁ...>>568
この年表もだいぶきな臭いよな、赤い月とゼルレッチの衝突があった……とされるとか第三魔法がAD900年頃の段階で1000年前から伝わるものとされていながら第一魔法の使い手がAD前夜に誕生しているとことか彷徨海の人達ってマーリンみたいに星が終わるまで死なないし、出て来ないんじゃないかな…
>>566
彷徨海のお歴々があんな感じだとFGOで判明した当時
「教授の異名である彷徨海の鬼子って、彷徨海の鬼子(彷徨海の魔術師にあるまじきコミュ力と付き合いの良さ)って意味なのでは?」とか言われたからな……>>576
いや、単純に世界と縁切ってるから世界がどうなろうとガチで関係ない>>549
去年は28日の夕方には告知されてるのよね…
https://twitter.com/fgoproject/status/1210838362849857536>>555
だから困ってるんでしょうよ(真顔)
無の否定って見えないものを斬る武蔵ちゃんみたいだなーとか並行世界の運営してるお爺ちゃんには武蔵ちゃんどう映ってるのかなーとかそんなことを考えてしまうのよ>>576
それは他のアトラス院のお歴々。ズェピアさんもそんなスタンス。
んて彷徨海は、その。
研究外なので興味なしとのこと。>>568
重なってるのはわかってるけどわざわざ朱い月の滅びから後に書かれてるし死徒27祖という区分がないfate世界で27祖という同胞として並び立つことはないからfate世界と月姫世界の分岐について話してるのかと武蔵これ以上出して変に強くすんのやめろ見ててキツイは
>>573
セブンガーとウインダムはグルジオライデン由来、キングジョーはペダン製のレストアじゃないですかやだー彷徨海とアトラス院はどっちも詳細が見えてないから混在しちゃう人も出ちゃうのはしゃあなしだな
>>586
去年はそんなに早いとは知らなかった、ありがとう!
明日18時までには来そうだ時計塔もきっとヤバいところに違いない
このままじゃ世界が滅びるんです助けてください!
時計塔「世界滅びるならそれより早く自分の研究完全させないといけないし……」
アトラス院「それくらい自分でなんとかしろ。こっちも世界滅亡なんとかするのに忙しい」
彷徨海「へー、そっち大変やね(他人事」
多分こんな感じ>>598
観測した滅びを回避するための道具でまた世界滅亡を観測してを繰り返してるし相当な量の世界滅亡を見てるんでしょうな……>>598
ぶっちゃけ現状ぐだやカルデアの行動判断1つずつの違いで今まで何百ものbad分岐ルート生まれてそうだし観測する分には退屈しなさそう>>581
彷徨海の魔術師にとっては星の終わりの概念がそもそも違ってそうな感じすらある
外の世界が終わってもあの中では普通に続いてそうというか明日にはヴリトラさんの話も出来るとかやったぜ
でも今日はおねむなのでお休み( ̄^ ̄)ゞ>>607
ジーク君が色被りを気にしそうやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月30日。年末まであと1日だ!
そう、今年は今日が終わったらあと1日しかないんだよ!頑張ろうね!
今日誕生日の人を紹介するね。
1884年、東條英機が生誕しているよ。第40代内閣総理大臣だ。軍人として陸軍次官、政治家として内閣総理大臣、内務大臣などを歴任したよ。
今日の出来事だよ。
1853年、アメリカ合衆国が現在のアリゾナ州南部およびニューメキシコ州にあたる地域をメキシコから購入することで両国が合意したよ。ガズデン購入だ。
1903年、シカゴ・イロコイ劇場火災が起きてるよ。シカゴのイロキュオス劇場(イロコイ劇場)で起こった火災によるパニック事件。火災自体は30分ほどで消し止められたけれど、避難時の大混乱により死者602人・負傷者250人の大惨事となっているよ。
1922年、世界初の社会主義国家・ソビエト社会主義共和国連邦が建国してるよ。
1927年、東京地下鉄道・浅草駅 - 上野駅間(現在の東京メトロ銀座線)が開業したよ。日本初の地下鉄だ。
1946年、カリフォルニア州で円盤型UFOが目撃されてるよ。
2000年、世田谷一家殺.害事件が発生。未解決事件だ。
1947年、横光利一が亡くなってるよ。49歳。日本の小説家であり評論家。菊池寛に師事し、川端康成と共に新感覚派として大正から昭和にかけて活躍した。戦前は「小説の神様」と賞賛され、文壇の寵児となったけれど批判もあり、志賀直哉等は彼を認めなかったそうだよ。彼は敗戦後の連合国軍占領下の日本で、戦時協力をした「文壇の戦犯」と名指しで非難を受ける。彼の評価は戦犯追及の時流のなかで否定され埋没されてゆき、戦犯視する風潮は彼の死後もしばらく続いていった。少ししてからようやく彼の作品の再評価が進んだよ。文学的評価の是非は今の文学者、作家の中でも大きく別れることが多いそうだ。
1997年、星新一が亡くなってるよ。71歳。SF作家。母方の大伯父に森鷗外がいる。膨大な作品量でありながら、どの作品も質の高さを兼ね備えていたことから「ショートショート(掌編小説)の神様」と呼ばれていたよ。
もう明日で今年も終わりだね。心残りはない?まだ一日あるから今のうちにやっとくといいんじゃないかな。異星の神「興味が無いなら無害だな、放置でヨシ!」
>>612
何代目のロアと共同研究したのかは詳細出てないもんな>>617
エロゲはCG回収できるからまだいいのでは>>612
とりあえず教授が1000歳でロアが死徒になったのは800年前だから教授は死徒だろうね>>600
初めて顔を合わせる相手でも、スカートめくってノーパンだと見せつければアトラスの者だと簡単に証明できる。実に合理的です。彷徨海の魔術師達単純にどんなカッコとかしてんだろ
>>629
忍者のアンブッシュで喜びそう(UX感)>>630
スワンプマンスレ民だ!捕獲するんだ!>>617
「このセーブデータバッドエンドだよやべえよ」ってフラグ書き換えるチートツール作ったら別のフラグまで書き変わった上、ゲームデータそのものまで一部変えてしまったお茶目さんだから……>>630
お前だけ行かせるかよ…(沼に飛び込みながら)ティアマトによって地球全てが神代回帰したら彷徨海の扉開くかな…?(その前に剪定されそうだが)
>>639
ケイオスタイド再現したフォアブロ教授は出てきそう>>638
なんで四八やってるんですかパイセン>>627
こんどこそ解決編だから…(震え>>637
単位がMmになりそう>>601
今ストーリー確認しましたけど、シオンが白紙化を演算して、ズェピアさんに協力を求めた結果、忙しいからと拒否られて彷徨海へ移動。彷徨海の魔術師は白紙化に興味無いからエントランスは自由に使っていいよって感じでした。どうやらごっちゃになってたみたいです。>>640
天元突破でもしたのかな?>>646
実際シオンは霊子ハッカーとも称されてるしね1/1サイズおっぱいマウスパッド
>>650
人形に生徒の意識を一方的に取り込んで「この程度の魔術も防衛できんとは嘆かわしい。今ここにいる貴様らは精神の防御が甘い。これだから最近の魔術師は~」ってお説教する講師いそう
(ちゃんと防衛できれば合格)深夜になるとスレ民の頭が良くなる現象……またおきてるのね……
>>649
誰だこんなところにまな板置いたの>>655
ボックスガチャでひたすら使い続けたのが効いたかな
300は開けたけどそれでも7から9くらいだったし>>660
ディーブにはまってる奴おりますなぁ>>660
一太郎は製本関係で普通に元気だと言うことを伝えておこう内部はゴーレムや使い魔技術、ディスプレイの代わりに鏡台、キーボードの代わりに鍵盤、マウスやタッチペンも羽ペンや使い魔でほぼPCになりそう
>>666
時臣さんやシシゴーさんがマジックアイテムのFAXを使っていたのでありそうですね>>664
2004年の出来事で助かったな...(zoom初版2012)>>650
Skype、teamsでもありでは?凛はミュートできなくて失言したり、画面共有失敗して資料を出せないとかありそう。顔映しだとうっかりノーメイクだったりとか。>>652
うちはこんな感じ。
極地はスデに10行ってるね。火力アップ用として使い続けていました。>>652
たった今8になった「わたくしのような1000年級の名家があんな殿方になんて!確かに3代目にしては回路数はそこそこですが……いえいえそんな!流されてはいけませんわ!!あんな魔術師らしからぬ甘くて呑気な人にだなんて……」的なあさっての方向にぶっ飛んだ時計塔ラブコメ学園モノとか見てみてえ……
ふと確認したらアトラス院礼装だけ極端にレベル低かったわ
主に高難易度や単騎攻略ぐらいでしか使ってないから是非もないよね全魔術礼装コンプリかつレベルマ済み民なんだけど、これはこれで「今周回しているこの時もこの分の魔術礼装経験値が溢れてるんだよなぁ……」ってなるから早いとこ追加してくれると嬉しい
スレ民持っているので最終再臨していない鯖が残すところ子ギル森君UMAの三騎だけとなった…この三騎に共通しているのは証だ!
スレ違いだと思うけどこちらでも聞く、フィンでスパヘビ級6積み3t周回可能?
中距離戦闘特化型キャストリアも追加で
カルデア制服があとレベル10ちょっと手前になった途端、使うのを勿体ぶっちゃう症候群に陥ってます
スレ違い通信!
......ごめん、暇だったの。おやすみ>>689
やぁ、君は何処のスレと交信しているんだい?今寝ると昼過ぎに起きてしまいイベントを走れないが、かといって徹夜してイベントを走るのもな…という思い
この思いを消化するためにカップ麺食べるね…>>681
大体CT戻ってくるまでに片付くもんな
それとして1T短くないとどう立ち回っても無理めってケースも多々あるからレベルマの恩恵はデカい55箱開けたからもういいかな…
>>657
最初は総経験値を見ると「んなアホな」と思ったが、使い勝手は悪くないから案外早くカンストまでいったもんな。>>694
スタァ宝具2だけどSヘビー周回には充分だよ。撃ち漏らしも殴りでカバー可能な範囲。おあよござい
ラストスパートなのでちジェーンとイチャイチャしたいのに清姫がしつこく追いかけてきます。どうすれば清姫に逆恨みされることなく諦めさせることができるでしょうか?
お休みの時、これまで!
スレ民殿、お目覚めを!周回のお供にラスアン見てたら心がバキバキのまま朝を迎えた
おはようございます150箱で終わっていいよね?
数えてみたらQPがまだ全然足りないんだけどスレ民がフランちゃんの音声作品(全年齢•公式声優起用)を作った夢を見ました。
夢でした。>>672
……返す言葉もない。愚か者とは自分のことを指すのだろうと自覚できたと思います。
今日はもらったリク全部描きます、ひとまずは昨日もらったリクの
・魔界幻士のラヴィニア
・ロリ化頼光さん
・チェーンソー持った森くん
・狼ナーサリー
・農民やってる小次郎
・ロリ化エレちゃん
・アルテミスに吊り天井固めされる超人
・襟を直すふじのん
・ロリ化邪ンヌとアダルト化邪リィ
から描きたく思います、リクエスト主の皆さんに期待させておきながら描かなかったことを謝罪するとともに、全部描くとなると色がつけられない事も合わせて先に謝罪させていただきます。
本当に申し訳ありませんでした。
全てを描き終えた後本日分を募集させていただきたく思います。
その時はよろしくお願いします。
最後にリクエスト主の皆様、改めまして真に申し訳ございませんでした。まあ来たリクエストが自分の好みじゃ無いなんてこともあるさ、でも募集しておいてそれを口に出すのは良くないねあまりこういうのは描いたことなかったのでくらいにしておけば良かったんでない?
おはようスレ民
>>709
イケメンイケボでナチュラルにこういう言動するんだから金時は…そんなだから色んな人が拗らせることになるんだって>>709
正義の味方だからな(赤い料理当番を見ながら)(>>705、「※ただし、正妻はきよひーに限る」を敢えて省くとはできる・・・!)
>>709
※平安時代の日本人です。最近は「■■■■■ー!」なバーサーカーが出てこない。
まぁ台詞で色んな表現が出来ないから仕方ないんだけど…>>676
一度全部の礼装を10にしちゃうと、どれを選んでも経験値を気にする必要がなくなってすごい気分が楽になるぞ………
普段から礼装どれを使ってもクリアできる周回場所では、レベルが低いものを優先して使うってのやってたらいい感じのバランスで育ってた(種火周回するときはアトラス、など)>>715
FGO初出でそのパターンのバーサーカーってダレイオスくらいだからね
あとは既存組だし>>719
口(というよりも頭)がないのと動物(会話・相互理解不可)の合わせ技は仕方ないね>>718
奥さんが存在感大きすぎてエイリークさん忘れてた…>>718
本人は聡明なのに取り巻きが狂化してる例もありますね、魔王ノップとかむしろ会話できないバーサーカーの方が精神的にまともという
もっと言うならfgo以外でちょくちょく狂化させられたキャラ(オジキやレオニダス)はもれなく喋れないな>>699
聖がい布が触媒になってマグダラの聖女様……と思うが、親父さんと同じように何か混ざりそうな気が……箱を開けては種火を売りさばく時間が始まるのでち…
正月になけなしの石から未召喚鯖がいっぱい出て来て吸ってくれんかなあ>>724
先生はギルガメッシュに気をつけろ!はよ倒せ!と警戒されまくっとるからな種火受け取りはどうせ売らないと溢れる数だし福袋で未召喚鯖が来なくても結局変わらないので開封は福袋待ちっすわぁ
(※無欲判定に寄せていくのに必死な新入手期待しまくりのマスターの言葉)>>728
うちのメルトは福袋だけで宝具3まで育ったよ……
いや好きだからいいんだけどねさて、そろそろ福袋用の石補充しておこうかな
少しでも空いているうちにね>>735
1月1日はどのゲームでもあるけどたまにお金だけ吸われることがあるからね……
昔一万吸われた思い出が……、結局返ってきたからよかったけどかるくパニックになった覚えがある
スレ民も課金するなら年内か数日経って大規模課金エラーが起きてないないこと確認してからにした方が安全だぞ!>>739
(仲間やん、今年の正月にプロトアーサー2枚抜きして宝具7になったワイと仲間やん)福袋は重なったことはないけど、欲しいサヴァの同クラスが来ることが多いな。
>>741
そりゃあまあ闇鍋形式の福袋と5周年の年別福袋はともかく、クラス別福袋は狙いが外れれば同クラスになるからね…今の内に福袋分の石だけ買っても大丈夫かな…
>>744
寝落ちしたときにスマホを顔面キャッチしないから寝たことに気付かなくなりそう>>728
福袋でアビーの宝具レベルが上がった私、苦笑いどんなに種火を集めても、サーヴァント2人くらいをレベルマにするのが限界な気がする
明日ちょっと忙しいので今日のうちにレポートします。
12月度増えた石・呼符ですが
石 102(概念礼装のレベリングミッション+20 絆石+8)
片 198
呼符 17
合計、50連(55)分
といったところでした。新章実装・2200万DL分が大きかったのかな?ちょっと多めですね。
ご参考までに。
ちなみに自分、福袋は引きます。>>732
おお…かわいい…
すまなかった、ありがとう>>750
ごめん間違えた。60連(66)分です。
マスターミッションの石入れると72連分くらいですね。>>751
相性的にも性能的にも最悪の人来たな・・・>>755
徐福ちゃんもいないよ目を覚ましなさい
雑談には幻覚見えてる人が多くて怖いねホプキンス判事福袋で2枚ぬき3枚ぬきをTwitterで見かけるけど確率はどんなもんなんだろうね。
>>757
一枠は確定だから除外するとして
10連で星5が出る確率は9.5%、2枚は0.4%
3枚抜きはともかく2枚抜きなら割と出るほうですな>>762
マジッスか。そのラインは塵だの証だの火薬だので中々越えられない……よくぞ……>>765
のど飴舐めつつ加湿器で部屋を湿らせるのだ
気をつけないと大晦日元旦に風邪を引いて苦しむ事になるぞ>>765
ヘッドンホホって未開の部族が信仰する神みたいな名前だな……ヘッドンホホでググったら誤字だけど誤字じゃなかった
>>773
鎖も足りてないけどあと24個なのでイベント終わったら周回すれば終わる
骨は………240個足りてませんね
(なお証は680個足りぬ)>>776
写真貼れてなかった…>>744
地味にリモートワークで大活躍したわスマホ固定アーム気付けばイベントも残り3時間を切ってたんだな。あとヴリトラPUも。
よし、最後の追い込みをかけるか。>>783
生で食えるのは確認済みだしな……>>782
今年は邪馬台国でも地味に種火貯蓄が増えたからね…
時間経過で実る星5種火に加えてフレポもぶん回してたくさん種火出ただろうし昨夜めっちゃ考察があるな!乗り遅れたけど私もちょっと。
個人的には第一魔法か第六魔法のどっちかには、「空想の具現化や実体化」が絡むと思うね。本来人間には使えない「空想具現化」の能力を人間の手で行えるようにする魔法。
そう思った理由は3つ。
・「無の否定」と言う言葉。
これは「できないことは無い」という意味にも取れる。「こうなったら良い」「こう言うものがあれば良い」っていう空想や願望を全て叶えることは現代科学でも不可能。もしそんなことを成し遂げたなら魔法の定義に当てはまる。
・久遠寺有珠のプロイの魔術は「第一より別れたこの世で最も大きな虚構」らしい。
童話という虚構=空想をこの世に実体化させるという意味なら推定第一魔法「無の否定=空想具現」から別れたのも納得。
・「人間の想像したことは全て実現できる」というヴェルヌの言葉が、形を変えてプリヤに登場。「人間が空想したことは全て起こりえる魔法事象(細部は違うかも)」。
プリヤの設定は本家に流れないのが前提とはいえ、きのこがその辺りに全く助言をしないとも思えない。後は型月と関係ないところではあるが、「思ったことを形にするのが原初の魔法」という考え方を聞いて納得した。
っていう考え感じ。エーテルに関しても絡めたかったんだけど頭の中がごちゃごちゃしたからやめた。第六にも絡むと思ったのは、黒桐の言葉から「皆の願いを全て叶えられたら、それは幸せだろうな」って理由。>>786
『無の否定』については同意見。『ありえないなんてありえない』みたいな魔法だと思ってます。
第六魔法で剪定される異聞帯なんとかするようなアプローチないかなー。
…ん?あれアムニスフィアは『我々独自の方法で根源へと至らねばならない』とか言ってたから
今後第六魔法が絡むような展開もありうる?と個人的に妄想してます。>>788
スレミス…
ごめん…ボックスガチャから出た三個以上セットの金種火でプレボをパンパンにするの……
保管庫も、手持ちも、パンパンにね>>776
こっちは昨日ゼロワン映画の帰りにショップ覗いたらティターンズカラーなら何個かあったから、それだけ確保して帰ったなぁ。ユーラヴェンも1個だけ残ってたけど、既に持ってるから他の方に譲ることにしたよ(所持アーマー:メルクワン、サタニクス、ユーラヴェン、ウェポンだけならネプテイト)。
さて……先程朝の最後の追い込み周回で林檎全部食べたから、そろそろ積みプラを崩していこうと思うが……とりあえずBlu-ray BOXのオーコメ聴きながら頑張るとしますか!(周回中に1周聴き終えたけど、テンション上げるためもう一周)福袋といえば今回の形式はなんだろね。
戦力を整えるという目的でいえばやはりクラス別とかの方がありがたいのだが......
あるいは好きな子を狙いやすいのが良いよね!そっちは無理だろうけど>>791
キャストリア…ですかね…
水着ブリュ控えていたから予算内でしか回せなかったんだよね…
今年周回してて必須だなと痛感したよ>>791
ライネス師匠。仮に来なくても再来月にあるであろう復刻でリベンジする所存>>791
武蔵ちゃんかな
宝具7にしたいスレ民、おはようなのです
zzz
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>766
>>スレ閲覧後我「王への火力可笑しくね?」
へ~語り部さんを鍛えてるマスターがここにいるんですね?一体誰ナンダロウナー(棒)>>791
性能・性格の両観点からSタル………ですかね
早くアシュタレトオリジンの霊衣着せたいんじゃ>>791
マーリンお兄さん
夏は2年連続でダメだったけど、冬なら来てくれるよね?>>799
2体確定とかならまあ…>>789
ンンー!!
美味しいッッ!御馳走様ァァッ!!>>791
キャストリア、ボイボイ、モリアーティー教授、カーマ、キアラ様
です・・・>>791
工場なら双子
限定なら超人か神>>791
キャプテン!(地平に響く大声)
……ベーカリーおねいさんとナースさん(小声)>>809
嘘つけ年末じゃなくても抗えてないゾ
(出勤前の最後の安息)(ガーデンオブオフトゥン)>>791
ゴッホちゃんかリンボ欲しい
卑弥呼様までの揺り返しのせいかイマスナからクリスマスまでまったく当たらんくてな
船長来たの正直奇跡>>804
そんなこと百も承知じゃ!(過去に2年連続正月福袋でそれぞれエドモン、Xの宝具が重なった奴)>>791
美遊、水着マリー
次いでにマーリンキャストリア>>804
無いーブ>>791
グランドやビースト、リンボあたりのサーヴァント。
即ち、『シナリオで重要な役割を果たしたサーヴァント』かなぁ。
具体的にはカーマ、オリオン、リンボ、巌窟王。
異聞帯の王もコンプリートしたい。>>791
ぼい君か卑弥呼かゴッホちゃん……かなぁ
ところで唐突に年明けに徐福ちゃん(星3)が実装される可能性ってありませんかね?>>819
手持ちが充実してればサポートで十分だと思うよ?
スカディもキャストリアも持ってないけど3ターン周回組めてるし、バニーも快適に回れてた。
(ちなみに星5使わず)>>819
親兄弟殺されたり、彼氏彼女寝取られたりした場合はだれを狙うべきなんです?>>821
どこぞの蛙〇先生みたいに性癖拗らせそうなシチュエーションやめーやw>>826
許すのか別に福袋で重ねにいってもかまわんのだろう?(余裕をもった姿勢)
>>804
それでもマスターにはやらねばならぬ時がある……!!>>825
ダブルキャストリアが「がんばれ♡がんばれ♡」って・・・!?>>791
重ねたいので金時かオルタニキか項羽様バスター宝具で相性良くないと思っていた卑弥呼が、知らぬ間に術トリアと濃密な相性になっていたなんて……!
>>791
大きな方のだありん?今度こそは逃がさないわよ?>>831
福袋と同時に実装される鯖以外はいる…はず
ただし「星5は限定のみ」とかの場合ヴリトラさんやネモが行方不明になる>>830
うちのパイセンとアルトリアちゃんがヴリトラ様に……?>>828
陽の出ている間は性者の数字でINTデバフかかるから……>>837
OC増加が悪いよOC増加が
あとはそこに玉藻加えた時の噛み合い方が半端ない>>830
ジーク君を寝取るなんて許しませんよ!と向かった水着ジャンヌが術トリアにメロメロになってしまうなんて……!>>846
もしもしカオス神?ゴッホとか卑弥呼とかパッと見は分からないけど玄人向けな性能のキャラすごいよね
オリオンあたりから既存とは異なるキャラクターの性能の試みを感じるほら…昨日は今年最後の満月の夜だったから…理性を取り戻してたんだお
まあ福袋開けない自分には関係ない話ですがねガハハ!
>>846
今の武蔵ちゃんはカオスちゃんと一緒だからね!>>851
(小奴ら正気を失っておる…!?)おはようくしゃがらいい朝だが、そんなこんなでくしゃがら今年も残りくしゃがら日だけど、みんなはくしゃがら残したくしゃがらはくしゃがら?
>>859
それ、ただのケダモノでは・・・?2部6章でキャストリアちゃんのヒロイン力がどれだけ高くなってくのか予想できねぇ
王要素無しの村娘なアルトリアを恐らく菌糸類が直接筆を取るんだから絶対ヤバいって>>864
ガレスちゃん辺りが色々持って行く可能性もありそうでなあ・・・。(アトランティスのコルデー思い出しながら)ああ、ここで礼装が落ちますか……
>>859
(神に本来生殖は不要なはず……)
(ええ、ええ。然らば此は即ち)>>863
色っぽすぎない?
もちろんこの画風からそう感じるのは私の錯覚だとしても、それを誘発する記号を内包しているってことだよあの目元と薄く伏せられた目蓋の色気を見ろ人妻かよ人妻だったわよく考えたらNP30%全体付与とかも含めてやべえ能力してるから
アーツアタッカー以外も多分キャストリアさんの物だわ>>873
可愛い生き物すぐる>>874
(ちょっと時間が経っているし誰かがなんとかしているだろう…。)>>875
うちはパール/カルナ/キャストリアとかいうパーティで回してます
キャストリア以外のアーツ枚数が2枚しかねぇ>>830
アルトリアさん達は皆王の筈だから大丈夫と思っていた語り部さんが王では無いキャストリア達に好き放題されるお話ですか…
解釈通りです50冊下さい!>>874
寧ろ燃やした方が世のため人のためなのでは?
ボブは訝しんだ>>874
(すぐに鎮火するやろうし、動画撮ってZatsuTubeに挙げたろ……。)誰も消防車を呼んでいないのである
今北またスレがバーニングしてるのね
>>883
もう既にスレ民は火耐性持ってるから実害無いしええやろって判断やぞ>>884
ダイダイダイダイ大爆発だー!ダダダ!>>874
(ガソリンを入れた容器ごと放り投げる音)>>887
一番入ってはいけない奴ぅ!>>887
葛西善二郎保険か…>>894
共食いする銛かな?>>892
聞いてよテオ・・・誰ッ!?どうじで最後の周回に礼装が落ちるんですか?
立ててきます
>>900
いつものことだなやめろお前らカーマになりたいのか!
>>899
オイ炎が暗黒物質で天照みたいになってるんだけどォ!?
消えないんだけどこれェ!?>>899
グゥワアーッ!?(爆発に巻き込まれる)>>902
ゲラゲラゲラゲラ>>901
誰が呑み込んでいくんだよそれ・・・あーもうもちゃもちゃだよ!!!!
雑談スレ、熱量だけはあるからな・・・・
昨日も焼肉しただろ!?
立てて来ました
>>915
(一度というか、だいぶ昔からいる)(雑スレ300くらいの頃かな)>>915
なお一度入ると出ようとするたびに神父やロボが引き留めに来て出られなくなる模様ほおらよく燃えただろう(成金並感)
>>920
おまんは豚ァ!>>920
よ〜しよし!よく焼けたぞピグレット〜!>>920はピグレットとなったのだ……
そろそろ物理的に周回のラストが近づいてきましたね。さぁ、ラストスパートを、駆けるのです。スレ民たちよ!(NPチャージをしながら)
>>924
その字の定めでは?>>924
すぐ近くの番号に未来安価なんかするから…>>926
またかよ!!今日ばかりは捕食側になろうと思ったのに・・・
クリスマスイベント終了間際の周回テンションで最高潮に頭悪くなってやがる
>>932
(豚がいきなり巨大魔猪になる音)年の瀬でもスレ民は相変わらずである
年末特異点
炎上汚染スレ でもにっしょん>>941
何、明日の夜にはもっとおかしくなってるさ
今回はイベントがあったから発表来てない感じするし何かしら福袋ガチャ来そうでやばくなるのは規定事項みたいなものよご新規さんに見せても恥ずかしいスレに育って、カーチャン悲しいよ…
>>943
まてまて、まるで雑スレが年末しか汚れてないし燃えて無いみたいな言い方じゃないか!残り約1時間、ようやく(スマホが)暖まってきたところだ。さぁ気合入れ直すか・・・
>>942
海外だとたまに豚に飼主がって事件もあるよね>>949
参加者全員悲惨な味にならないように配慮する闇鍋とは中々良心的な…(固形物Zero)>>951
親子そろってスレ民とか、この世の終わりかよ>>942
確か金カムで関さんがやってた殺人鬼の弟が猪に食われてたな>>957
どうした兄上、鍋に浸かって。
ニホンで学んだ怪しげな魔術儀式かい?>>957
不味くはならんな、不味くは>>964
最後ぐらい頑張って周回しようと思いましたが………やめました。
(年末ってリアルが忙しくて疲れるからなんか周回のモチベ落ちるよね)いつも燃えてるし、たまによく泥が溢れる
ここは冬木だった……?>>964
もう疲れたよパトラッシュ…半生分のボックス開けた
疲れたよ伊吹ねーちゃん・・・
伊吹ねーちゃんの膝で寝たい・・・>>969
うちのプレボちゃんも
パンパンな上汁まで出しながら
「おにゃかいっぱいにゃのぉ・・・///」
って言うから切り上げたよもしやパンパンプレボちゃんを擬人化すればえっちなのでは・・・
>>964
リンゴがいい感じに尽きたのでこれでフィニッシュします
お疲れ様でした>>964
若干折れた気味・・・
12箱目スタート前で残り8箱でいいやってなって4800でやめた!!!>>955
豚ソムリエの朝は早い・・・。>>963
おめでとうございます!アルジュナはA3枚とスキルによる宝具回転率が自慢なAアタッカー!
宝具はBなのでAとBの両方を強化できるエレナさん辺りと組ませると楽しいです。加えてエレナさんは星出しも行えるのでそう言った面もクラス補正でクリティカルを狙いやすいアルジュナと相性良好と言えるでしょう
次にパールさんは卓越したサポート性能と自らのNPを減らし味方や自分にNPを配れる女神。 初動でNPを配れるエレナ・ブラヴァツキーのような鯖とは大変シナジーがあります
極め付けにアルジュナもパールさんも両方宝具を主軸としたアタッカーであるため、一緒に当たった黒聖杯のポテンシャルを存分に発揮できます。乗算でカードバフを配れるエレナさんとも相性バッチリです!
ついでに育成素材もほとんど被りません!すごい偶然ですね!!キャスターの全体アタッカーが必要であれば良かったら育ててみたら良いかもしれませんね!
星座占いと血液型占いでもそう書いてありました多分!!>>969
もう何度もそういうこと繰り返してるから、多分ガバガバなんだろうなあ・・・。(しんみり)だめ、だめなの、もうそんなの入らないからぁ
>>964
金と銀のリンゴはすっからかんなのに銅のリンゴだけガンガン溜まっていくよぅプレゼントボックス孕ませる暇あるなら周回しろよぉ!
>>979
百歩譲って妊婦なのはいいとして何故ポプキンスなのか?
ボブは訝しつつ銃に弾をこめた>>979
違う、そうじゃない!
というか何故興奮できる絵で出来なかった!?
これじゃゲロカス以下だよ!?くんかくんかスーハースーハーグレイさんの生足ってエロいですよね
>>979
メタボやんけ>>986
ある意味令呪って聖痕だよねえ。49箱とちょっと。
目標50箱以上に届かなかった、敗BOX者じゃけぇ……!!!貴方がプレゼントボックスを孕ませる時貴方もプレゼントボックスに孕ませられる
>>990
のるなスレ民!もどれ!>>990
スレも残り10切ったな>>989
男体妊娠はニッチ過ぎるのでNG1000なら自爆
士郎
昼ごはん
正月
アルゴノーツガチャ
ねこです
メカクレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド2189
1000