このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6201/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
建て乙
メビウスもそうだけど、マックスにしか出てない怪獣とか再登場して欲しいわ。個人的には、ゲロンガやクラウドス。後、ラゴラスに勝ってラゴラスエヴォとは逆パターンになったグランゴンとか。YouTubehttps://youtu.be/o7SkmOPKPhA
ランの俳優来てくれたのか……>>6
まぁ、ガタキリバより増えるウルトラマンとか割と居るしね。>>3
コスモスも増えてる前スレで7人のジオウの話題が出てたけど
ジオウ(本人)、オーマジオウ、3日後のジオウ、ジオウディケイドアーマーエグゼイドフォームで出たもう1人のジオウ、鏡の中のジオウ、アナザージオウ、ディケイドジオウ
で一応7人揃うんだよな……いや揃えて何するんだって話だけど立て乙
今回のセイバーの方の映画は色んな要因があって短編になってたけど、去年のゼロワンはジオウ組とかいうめっちゃ便利な存在いたのがデカかったって書かれたの見てせやなと思った前スレから7人中5人は
・学校のヤンキー
・↑とは別ベクトルな町の不良(帽子のやつ)
・メガネ
・ぬいぐるみ抱えてるやつ
・ピンク髪ではっちゃけてるやつ
だからそれぞれのジオウ変身者(3日後〜オーマジオウ)を下敷きにした何かと本人達(ソウゴ/7人目と思しき司)で7人…と思ったんだけど、
ヤンキー〜ピンク髪に各変身者要素がパッと見は見当たらないし…7人のジオウis何…?(ジオジオ鳴く頃に・テラサ隠し編)。
>>3
ゼロもまさかの7人のゼロくらいできるんだろうか…>>14
高峰さんはエースの時だけ復帰するね
お孫さんが喜んでくれるからだとか7人ならまだ少ないってアルトリアが()
>>14
現状来れないのはタロウの俳優さんだけだからね。まああれもちゃんとした理由があるけど>>18
エグゼイドがいきなり眼魂島に現れたのは本当によくわからんね前スレ>>967
いっそのことグランドキング(無印)をメガロスとは別に新造するのもありだよね
キングゲスラも久々原種ゲスラとか見たくなるウルトラマンなんて分身できるのデフォルトみたいなとこある
>>23
多分ディケイドもじゃない?>>28
というか、バハト登場をどうしても映画でやる必要あったんだと思う
ただでさえ序盤丸々書き直してるのに、バハト関連まで本編まで突っ込もうとしたらそこから更なる玉突き事故起こるの目に見えてるし>>37
パっと見、顔だけだと判別つかないなぁゾフィー兄・マン兄・ジャック兄は
けど、首までうつると一応判別できるよーにはなるな
ジャック兄は色ちがうし、マン兄はゾフィー兄と比べてびみょーに首太いし>>41
来年のウルトラマン、ゼットくんとハルキがジードのゼロみたいに準レギュラーとかにならないかなぁ
実際クロニクルzなのってそういうことなんじゃないかな>>26
ギャラファイ2の3章に期待しているぞ。エデンはテロリストというより思想犯だから客演向きではなさそう
それにあのラストがきれいすぎてゆっくり眠らせてあげてってなる
というか、エスのまえに花嫁衣装で出てくるアズはさぁ…>>35
エターナル自体魅力的なのとあるしAtoZが名作なのもある。
やっぱり作品が面白いとキャラも人気出るし。>>44
あるとしたらガンバライジングとかゲームのボイス収録くらいだろうね>>31
あとは自分が主演を務めたキャラクターが何十年も世界中で愛されるなんて経験滅多に無いだろうからな。>>47
なにいってるんですかZはあと20話以上もあるでしょ?>>53
単に連絡取れなかったか、向こうが忙しくて手が離せなかっただけだと思う。>>57
実際出来ない前提で進めてたらしいしせめてものってことで送ったのかもしれないね>>51
じゃあメビウス〜ニュージェネの間に筋トレに励んでたのかな。>>58
確かに
まぁ出てこないとも決まってないしこれからやな>>53
LINEで「今から来れる人いる?」って速攻で返事が帰ってきたメンバーだから(適当)>>65 声優さんが演じるとかだけで人間態は出なくなるんじゃ無いかな?
>>65
常時ウルトラマンの姿なる気がする>>65
他の役者にそれっぽい格好させたらそれはそれで擬態表現になるかも?>>70 まずお前誰だよって言われそう(小並感)
>>70
ビジョンに混じる全50話>>59
ジョーニアスが戦っている場所がU40っぽいし、タルタロスは光の国の以外の他の星にもちょっかいだしいるから有り得そう。>>70
今度は逃さんぞメビウス80回は発生源がマイナスエネルギーながら元生徒達の為に現れたホーがいい
80が来た途端無抵抗でバックルビーム受けるとことか特にアーリーベリアルを感知してベリアルの思念体がゼロの体にとりつき自ら引導を渡すという妄想
今ゼロダークネス出すならゼロとベリアルの利害が一致しない限り・・・と思ったけど前ギャラファイで既に出てたわ
黒セイバーとセイバーオルタ位違うけど
どうでもいいがメビウス世代にウルトラファイトが再び作られ一種の恒例となると伝えたらどうなるやら>>81
孫のタイガに会った時の反応が楽しみですね。>>84
エース兄さん「倒せていないから、まだまだ研鑽が足りない。次はウルトラホールも使い、同レベルの超獣ですら復活できないようにするギロチンを目指したいと思う」>>84
しかしながら、きっと戦いが終わった後はちゃんと土に埋めて手を合わせたかもしれない。
何故なら彼も立派な優しさと強さを兼ね備えたウルトラマンなのだから。>>92
今回活躍がありそうで嬉しい限り
あとボイスドラマも成長したメビウス感が出ててよかったと思う正直サプライズでゼノンスペースコロナレジェンドやってのけたからUFZ乱入とかお兄ちゃん二人からのグルーブとかメビウスインフィニティーとかやってくるかも分からん
コスモスにしろエース兄さんにしろ優しいのは優しいし慈愛もあるんだが
それ以上に容赦ないとこのインパクトが強い>>83
或人のピンチに駆けつけ落下死を阻止した上、或人とイズの同時変身に興奮したのか周りのアバドンをなぎ倒すほどぴょんぴょんしてたからな…>>100
姿が変わらずとも一目でスーパーウルトラマンタロウと解るいい演出
え?スーパーウルトラマンタロウを知らない人がいる?うん俺も最近知った>>99
タイガを殴った時は必死にタイガを闇から救おうとしていただけで怒ってはいないぞ。怒っていたのはボイドラタイムのフーマだけだぞ。その後タイタスが面倒くさいこと言い出したから怒り止まったけど。>>83
メタルクラスタとかいうエデンにメタ張って追い込んだり体張って社長の命を守った影のMVP>>104
全身真っ赤なだけに殺意高いなこのゼロwww>>91
フォームチェンジとかしないから、既存の技で色々な見せ方してくるの素敵
それはそれとしてエース兄さんのガチ殺意はギャグギリギリになりつつあるYouTubehttps://youtu.be/o7SkmOPKPhA
ランとナオが懐かしすぎるしDAIGOさんがインタビュー受けてくれたの嬉しすぎる
今度のジャーンファイ!はなんか違わなかったそういやふと思ったんだけどファルシオンって「真理」に少し触れた人物なんじゃね?
世界ができる前は無だったとか言ってるし、ワンチャン運命は全て本に書かれているみたいな事や、その始まりの本に関して何が知ったからこそ「うるせえ!だったらこの世界も争いも命も全てただの茶番じゃねーか!だったらこんな世界滅ぼして無に帰してやる!」みたいな思考に至った可能性あるんじゃね?(1000%妄言)>>65
セブンさんそれ何回かやったっけ?(平成版セブン、セブンX?)https://mobile.twitter.com/TsuburayaGlobal/status/1342991082125021185
背景のタイガスパークで「ああ…」ってなったかつてまだ光の戦士だった頃に開発しのちに親友の息子と仲間、そして人間の絆を繋げたアイテム…>>109
あえてテンプレに当てはめるなら、
「かつては理想と正義に燃えていた剣士が残酷な世界の真実を知って絶望し闇堕ちして世界の滅亡を願うようになった」
タイプのキャラかなぁとは思ったな。>>96
エピローグでもネタにされたからな不破さんの無職別にシナリオがアレなこともなく理解できるすれ違いだと思うんですけど……
ファルシオンと聞くと「手〜強いシュミレーション♪」の幻聴が聞こえトウマと聞くと「マックス!マックス!マックス!」の幻聴が聞こえる
>>119天津は戦闘に参加したのは終盤だけど、参謀としては優秀だったな
昨日、ゼロワンの映画見て、物語の展開や見どころがジェットコースターみたいに駆け抜けていく面白さと終わった後のなんとも言えないスッキリとした清々しい感情を感じた。
前にも仮面ライダーの映画で似たような感覚があったなーっというデジャビュ感でモヤモヤしてたんだけどさっきREAL×TIMEのサントラで最後の決着の曲聞いててその正体に気づいんたんだ。
あれだ、エグゼイドのトゥルーエンディングだ。
上手くいえないけど面白さとかがなんか似てる。>>92
ゼロ登場まで外伝何本が作られたのにね、メビウス。映画なのに皆から塩対応される天津、最終回なのに誰とも会話してもらえない黎斗、つまり何の違いもありゃしないということだ!
>>126
どっちも味方になったら厄介な有能になるのがイヤすぎる
内心変わってない神と内心反省してるのに顔に一切出ない1000%てワンダーウーマン3企画か
https://theriver.jp/wonder-woman-3-official/プロジェクトサウザー見たんだけど与多垣さん徹頭徹尾ただの良い人で笑ってしまったし割と天津が手のひらで踊らされてるな…ってなった
https://mobile.twitter.com/Andrias_jap/status/1343018779572228096
これはウルトラ泣く…
時間の流れ考えるとこうなる可能性はあり得るしね>>130
メカガラモン?
メカピグモン?映画観てきたー
観る前「なぁにが仮面ライダーエデンじゃい!どうせろくな奴じゃねえんだろ!」
観た後「お前は仮面ライダーエデンだ……」
意識ある状態で人を送れてはいなかったとはいえさ…>>130
ゼット「なんでございますか?もしや新しい特空機ですかな?」
ハルキさん「(なんか見ない間に先輩老けてる………)」>>112
すれ違い自体はぶっちゃけそこまでおかしくはなかったとは思う
ただもう少し上条さんの遺言が確信に近づく組織への不信感を抱くことがおこるみたいな過程が数話かけてあってもよかったかなとは思うけど、最光ださなきゃいけないとか年内最後だから区切りつくように喧嘩別れのような形まで持っていきたかったのかなと>>99
ヒロユキは子供の頃からアグレッシブな一面があったし…
まさか親戚に海野って苗字の家ありません?>>118
アーリーベリアル「お母さんがまさかの野郎だろうがなんだろうが俺の息子がまぶしい事に変わりは無い。オッケー。ノープロブレム」
アーリートレギア「いきなり未来の息子大好きすぎないか」
タルタロス(※ベリアロクの話もしてみたいが、ちょっと前に背後からあの挙動をしないで見つめてきてるグリーザの圧が気になって話せない)>>134
タロウの時もバーベキューしてたし、あるにはあるんじゃね休暇?>>133
一方その頃ゼロはアストラに見られながらレオの修行を受けていた>>116
タイタス「ヒロユキは地球で宇宙人と地球人の架け橋になるんだ。いつか別れが来るのはわかっていたろう。」
タイガ「そうだけどさ…いざ別れると寂しくてさ……」
フーマ「止めろ泣くな!こっちまで泣きたくなるじゃねえか!」>>125
レイト「ゼロさんの勤め先って有給ないんですか!?」
ゼロ「ウルトラマンに休みなしってな、俺たちはいつだってどこかで助けを求める奴らのために駆けつけるんだ」
ゼット「だから師匠はいっつも他のウルトラマンの所にお邪魔するんですね!!」
ヒカリ(休みが欲しい、精神的に辛い…別世界とはいえトレギアにあんな事をしたなんて知りたくなかった)
タロウ(トレギアに老いたって言われた…かつてはウルトラ兄弟の末っ子と持て囃されていたのにもう私も歳なのか…)お盆になると何処からともなく飛来しリクの生活を一通り観たら勝手に帰っていくギガバトルナイザー概念。
>>147
一方ベリアル銀河帝国は建国記念日に一斉休暇を取得した。>>148
イズを見る目がどこかよそよそしいというかおっかなびっくりな感じのある滅
エスの悲劇の内容明かされても態度が一切変わらない(顔に出さない)1000%>>119
許してないし嫌いだけど頼りにはなるから皆いやいや相手はする、そして天津はめげないという面白い関係>>145
少なくとも、地球に降り立つ前は仲間から「恒点観測員340号」と言われてはいたな。>>157
ゴーストリバースの知名度が・・・エスの生き様とかエデンのかっこよさに惚れたらいつの間にかプレバンでエデンセットをポチってた。後悔はない。
>>163
良かったね、トレギア。君の作ったアイテムが宇宙の平和を守るために役に立っているよ。
アーリートレギアは親友の息子と友達がタイガスパーク持っているのを見たらどんな顔するのか少し気になる。>>167
前に進まないとダメなんだよ未来の俺
したのがTV版よね
前に進むことを受け入れて笑いながら過去の自分の選択を受け入れたけどまた平成名乗られたもうマヂムリ6兄弟出してコスモミラクル光線シヨ
>>166
しかし武道!>>171
特撮じゃないけど不特定多数の破滅思想が暴走して世界が滅びかける展開はペルソナ3を思い出した>>171
ギャルの人がデブって育児放棄してた母だったのにはゾッとしましたね…。リアルでもありそうなアバター>>171
世界中に新しいアーク候補居るのヤバすぎぃ
オマケに捕まったの幹部メンバーだけで一般構成員は野放しだよね…>>146
開いた状態だと、繋がれた人物と赤に包まれた二人が会えずに分かたれてるように見えてきた
赤がナノマシンだとしたら……ギャラファイTACの武内くんゾフィー隊長の貫禄あるイケボがヤバすぎて本当に20代??ってなる…ならない??
アバドンの変身者が覚悟も何にもない唯の一般人だからライダーどころかエイムズの一般隊員にすら押されてるの良いよね。弱いことに意味がある
>>179
武内くん高校生で声優デビュー当時からあの声だし…>>177
アズの着てた服、ウェディングドレスにも喪服にも見えたね。
流石、悪意の塊よな。>>183
滅の
「行け!」
が優しくてかっこよかった
仮面つけてるからわからないけど向かわせた時少し笑ってるし爆発を優しい笑顔で見守ってて好き>>180
でもちょっと実装したAIMSの活躍も観たかった気持ちある
バトルレイダー軍団VSアバドン軍団って見栄えよさそうじゃん?>>177
というか最終回を見返すと、一度もエスが悪意の持ち主とかそういうのは言ってないんだよな。
あと、あの時点でシンクネットは作ってるから元々はアバドンとかだけでやるつもりだったと思われる。>>183
指輪は新郎に付けてもらうものであると示し、ウェディングドレスを着る時間稼ぎも兼ねるという粋な朱音さん。俺達騙されたんだ!←うん
↓
とりあえずエスの恋人ぶっ.殺.そうぜ!←そういうとこやぞ!地味にアズも既にナノマシンになってるような気がする。
別にヒューマギアとして動く必要性はないし。
寧ろテレビの頃からそうだったんじゃ無いかなぁと思う>>183
エデンの変身シーンとクロスして「おぉ…」ってなる
滅最初の変身シーンからかっこよかったよな>>189
この尻尾の駆動音があぁ^〜たまらねぇぜ>>188
即エスの恋人殺るか!
なあたりエスが滅ぼそうとした理由がわかる>>194
分かる、好き>>195
とりあえず何もかもめちゃくちゃにして楽園に行こーぜ!な奴だから悪意のブレーキがないんだと思う。あと誰でもエデンになれるわけではないという演出>>194
クウガばりのバイクアクションしてて凄かったわ。>>165
エックスでマックスとネクサスが客演したけど、これらや超8兄弟やウルトラ銀河伝説での活躍知ってるとまだまだというか記念作品の主人公なだけあってメビウスの方が活躍してたなって印象の方がデカいわ。ウルトラ基金の大地とエックスのやつでエックスは今宇宙の平和のために頑張ってるんだよね?みたいなこと大地が言ってたしニュージェネクライマックスとかギャラファイの時のエックス無愛想だったんじゃなくて大地がエックスを再現した力で戦ってた説もしかしてある?
>>205
滅だけ新イズと旧イズを混同している人間臭さ
まぁイズに対しては負い目しかないだろうしね…或人もそうだけど不破さんもタフ過ぎない?
アバドンの大群と戦闘
戦闘機から落下
戦闘機3機との激闘
からの休みなく戦闘続行>>209
だって、ゴリラだし・・・>>209
爆発した戦闘機に巻き込まれた上に数台の戦闘機に追撃されて生きてたバーニング迅も中々()>>213
まさかの強怪人枠でもあったのかあの無人戦闘機…。機種わからんけど>>219
滅型があの子の父親役になってたら良いなぁて思った>>211
キャンディBBAの世界一カッコ悪い2丁拳銃(暫定)良かった
一目で素人だと分かる演技できるスーツアクターさんって凄いね…>>221
歌舞伎役者みたいな覚悟はなかなか決めれない>>220
あれしか清涼剤がないし、むしろ助かった。一応、意味があるシーンでもあるし。>>222
大怪獣バトル→neo→ゴーストリバースの筈>>222
多分Neoと(無印)の後じゃないかな(証拠はない)>>232
指圧という痛みで肉体を支配
懲役という明確な危機を突きつけ精神を追い詰め
顔面を腹筋が何度も掠める視界的恐怖
ガチ過ぎるぞ1000%>>237
まぁ、普段は離れた場所で漫才やるから大丈夫なんじゃない?(適当)>>237下限の問題では?
そういや地味に腹筋崩壊太郎の腹筋が再生するところ映ってたね
無職のゴリラだったり、部隊の隊長だったり、元凶だったり、そもそも人間ではなかったり。それぞれ立場や種族は違うのに、世界を守るという一点でやっと共闘できたのは本当に良かったよ。
>>237
裁判回の冤罪かけられてた人も腹筋崩壊太郎の腹筋手に入れてたしショーやコントでは加減して腹筋を射出してるんじゃないかな>>233
彼女を孤独から救う者(Savior)
彼女を死同然にした罪人(Sinner)
思い付いたのはこのくらい>>248
あと真紅.netって意味もあると思うんやが…(ギャグシーンにネチネチ突っ込んでもな)
>>248
ああ、そっちなら確かにSか。そういや、アーク関連で世界を沈めて一回滅ぼした大洪水があるし。何より壱型は格好いいからな…本編での出番も欲しかったけどね…せめてロッキングホッパーだけでも…
>>251
雷の人がバイクで始まって、バイクで終わったって言ってて草はえたわ。確かに最初に出てきたのもバイク関係だったなぁ・・・出力次第で殺傷性あるショーやバラエティのアイテムはありふれてるからなあ
>>251
亡と雷出るのは後から決まったらしいからなぁ…
変身はVシネまで待とう>>261
単純に要らないというか失敗だったシーンだと思ったからあそこら辺のとこ>>259
戦いは数とは言うけど限度があったな
めちゃめちゃ数がいて実質不死身なのに持ちこたえれたしウルトラアタック光線って一説にはスペシウム光線以上に威力ある光線なんだっけ?
>>257
或人ゼロワンとイズゼロツーのダブルライダーも最高だけど其雄一型と或人ゼロツーのダブルライダー見てみたいなぁ…装動でブンドドするしか無いな>>273
ウルトラ銀河伝説でも亡霊とはいえアントラー倒してたがマジで強い技だったんだな人間国宝は全裸だったというのに
尚他役者が被害を受ける>>272
そうなったときは1000%私が保証する
しっかり瞳の色変わってるなここ>>278
よく見たら肩とかエデンと別パーツだったなギャグだからいいではなくそれをギャグでやっててしまっていいのか
って引っ掛かりが産まれる事自体はしょうがないだろう>>280
副社長ごめんなさい
直後に、部屋の柵で100%がしっかり隠れてるカメラワークに感心してました>>272
再就職するとしたらせいぜいサファリパークで子供たちと戯れるくらいしかないぞ?或斗のギャグを聞いて笑う練習する福添副社長、山下専務、シェスタのシーン良いよね
>>284
1000%が取り逃がしてたらマジで詰んでたんだよなあ
おのれ、罪と功績を両方積み上げられると文句を言いにくい>>199
ここ高橋くんの「イ、イズ!?」の演技が迫真過ぎた
マジで体ボロボロだったんだろう>>286
熱湯コマーシャルとか今の時代はもうダメよな。そういや山路さん戦隊初参加らしいがそのうちウルトラマンにも参加しそうだよね
Zの後輩の主役ウルトラマンとかで来たら嬉しいかも>>289
シエスタの女優さんやっぱり可愛いよね
本編でも見せ場増やしてほしかった>>292
脳といえば、てっきりSの本体ボディとかなんかなと思ってた奴の頭部がカシャッとなって脳出てきたとき、危うく『ひえっ』って声漏れるとこだったわ>>258
言うても元からしてヒューマギア自体にマギア化能力が備わってるし腹筋飛ばすくらいなんて事ないさ()>>278
中身スカスカの信念も何もない悪役にはちょうどいいデザインよね
変身シーンも後ろから出た髑髏に頭食いちぎられるのも
頭がない→脳がない→意思がないって感じで好き>>299
信者には楽園と偽って信者全滅ビーム
地獄を作って愛する人を閉じ込めてしまった。
にも掛けてるのかな…??>>295
動物園、サファリパーク、サーカス!女性型のライダモデルが後ろ優しく抱きしめてって変身シーンは終盤で意味がわかるのほんとね…
思わず(あ、ああ…)ってなっちゃったよ>>273
原理的にはこういう技なんかね? ウルトラアタック光線。>>278
スペックとか高かったけど、全然負ける気がしなかった>>309変身者の問題かと
メタクラくん凄いよな
あの爆発から或人守りきったんだから>>317
萬画版では敵首領の母親の脳を移植してる>>311
皆がわざわざ見逃してくれてたのもあるけどライダーキックスタンプラリー編だとボコボコにされても次の週にはピンピンしてたからな>>295
ヒロユキ「E.I.G.Sで一緒に働きませんか?」>>300
ヘルライズプログライズキーの名称がヘルライジングホッパープログライズキーじゃないのも必殺技用のプログライズキーで無理矢理変身してたからなんだなぁ
フォルムもアサルトホッパーだけど名称はヘル ライジングホッパーだしエフェクトもバッタの大群を纏って変身してるしドライバーも無理矢理変身させてるのかもなぁ>>330
まぁ、最初から選択肢が一個しかないしね。その行為がむしろ予想外になってるのが面白いけど。あと直前に争い虚無おじさんが世界観滅ぼそうとしてたから、まーた世界滅ぼそうとしてんのかよーでまんまと先入観を持ってしまった。ごめんなさいエス
>>320
普通の悪役→ボスに裏切られたら我々を見捨てたんですか!?と混乱する
アバドン→ムカつくから彼女殺しに行ったりアイテム強奪しに行く
人間の屑がこの野郎…>>332
おい、その先は地獄だぞ・・・・・>>330
やはり最後には純粋なフィジカルがものを言う>>334
あの時は日本三大特撮で同時期に闇落ちが起きてたから仕方がないね。と言って2つを視聴した>>332さんがこちらとなります。
>>335
ゼロツーでも逃げられないのかよ…ってなった
即座にゼロワンに変身しようとしたけどぶっ飛ばされたな
そして必死に飛んでくるバッタくん理人、朱音さんと遠い彼方で幸せになってくれよ
>>343
けど二度と観たくは無いけど面白い映画でした>>342
ゴ、ミと汚れのたまり場か…>>350
アマゾンズだったら一発一発がエグい粉砕描写ありそうだなと感じたアバドンの攻撃対象=一般人=楽園の住人対象は上手だよね。
そりゃあネットイナゴからしたら成功者や幸せそうな人達は妬みの対象だし、エスからしたらシンクネットとは関わりの無い善良な人達なんだから。>>348
そうだろうね。例えるとヨン様の中に仕込まれた市丸隊長の神殺鎗みたいなもん。両方決定打にはならんかったけど>>330
ハッカーヅノーの能力を攻略したレッドファルコン理論・・・はらぺこなバッタくんたち「無限再生する敵!? 無限に食えるやん!」
ま さ に 蝗 害>>346
エスにシ、ぬつもりかと言われて「世界中の笑顔を守るためならなあ!!」て啖呵を切る社長には痺れたよ
ますます好きになったけど身体が心配なんで休んでください爺ちゃんみたいに早じ、にしちまうぞ防御性能のゼロツー、攻撃性能のメタクラって感じで差別化できたのはよかったね
まあやり方があまりにもアレなので加減が要らない相手にしかアレはやらないだろうけども>>351
この社長、本気でやると決めると物凄いパワーを発揮する城戸タイプだからね。しかも、一人にすると自滅すら勘定に入れるから質が悪い。>>353
今ブレードランナーの話した? 話した?
ブレドーランナーはいいぞ、心を持ってしまったマシンと人で何が違うのか?を扱った作品では最高傑作だぞ
今でもパロディとかよく見かけるぞ、年末年始の暇なときに鑑賞すれば色々な意味で楽しめるぞ
(隙あれば布教活動)シンプルな攻防だとゼロツーが上だけど搦手だとメタルクラスタが有効なのはいい塩梅だ、利便性ほんと高いな。内側から飛蝗が食い漁るとかエグい
>>358
流石、『稲作を止められるのはただ一人、俺だ!』を地で行く生き物だよね。伊達に神話や歴史に名を残してない。>>360アマゾンズなら上半身なくなってたとか言われてたな
>>360
原子を食い漁ると恐れられていた暴走メタクラの再来だった…。>>369
ファイナルステージでヒューマギアとしての身体が破壊された疑惑もあるし、映画の時のアズもナノマシン疑惑まであるのよ。>>375
まぁ、間違いなくアマゾンズ枠に流刑だろうけどね。>>346
メタい事言えば小説版出るまでもうメインで活躍する事もないだろうから存分に休めるぞ
来年は時期未定の仮面ライダー生誕50周年記念作品と、夏のセイバー&ゼンカイジャーと冬映画が決まってるそうだが、流石にゼロワンがメインに食い込むかどうかは微妙だろう>>377
構想自体はあったけど断念した物を、アークの技術で作り出したとか?>>361
能力的にはほぼ互角だけどゼロツーは攻撃手段が格闘しか無いからエデンの再生を突破できない、ってのは上手い落とし所だったなあ、と。うーむ、精神科医とか見逃してたし、エデンの変身シークエンスとかもあるし、もう一度観に行きたいが今日でも割りと満員(座席空けてだから実質は半分くらい)だったし、少し経ってから時勢次第かな…
>>364
天の道=世界を照らす太陽
と考えると自分だけの道=誰も要らない道を往くコーカサスは対極だからな
求道よりも魔道の男よ>>377
宇宙兄弟が衛星で戦った不定形の何かの破片って説無かったっけ?>>388
変身ポーズが本当に印象的
武蔵さん考案なんだっけ?>>391
ついでにフライデーにヒューマギアの情緒の教育をさせて欲しい>>391
副社長は海外大手との取引で恐らく舞い踊ってる>>386
エメリウムスラッガーの戦いも中々に容赦ないよね。いやカッコいいけど。トニーと或人の間に戦兎を挟んだ映画作ったら売れたわ!
>>389
序盤、エスに誘われたときイズの同行を頑なに拒むの、そりゃそうだよなあってなってた>>393或人は理想主義者だけど馬鹿ではないぞ
おバカではあるが>>401
不破さんも一緒に見るオチだな、ギャグ集>>397
オエージの絆礼装は「明日のパンツと割れたメダル」でバレンタインのお返しはアイスキャンディーかな?>>406
おのれ著作剣財亜め>>401
ギャグ集は一つ一つ新作のギャグになってそう>>404
トニーと戦兎のお互いのことを話しながら地雷踏みまくりそうなところを筋肉バカとアメリカのケツが止めないたら>>412
え、著作剣財亜と無銘剣虚無の二刀流ファルシオンがラスボスなんです?>>416
クリエイターが変に見えてくるやばいやばい>>414
マイティクリエイターもVR空間に限ればムテキより強かったはず>>405
いま考えると胸のマーク、世界を壊す力・悪意でもあるが
世界中から集まった悪意で生まれたことを表してもいるのかね>>427
ゼロツーの装甲って理論上破壊不可能らしいからな
それだけゼロツーの防御性能がヤバかったって事なんだろう>>401
或人は腹筋崩壊太郎より面白いって自分で言ってたから大丈夫だよ、多分きっとメイビー>>407
武蔵選手、一休さんの新右衛門の子孫だし遡れば物部氏とかヤマトタケルとかいくと解って驚愕したわアークゼロなんて名前でベルトもギミック展開こそあれ共通ならアークゼロの進化系だと思うじゃん…
多分視聴者もファッ⁉︎ってなったけど、編集部もファッ⁉︎ってなってる というか出版社は視聴者より先に情報入手してたりテレビ試写見てるはずだから、これは…アカン()みたいになってたかもしれない>>432
いつの時代も報告・連絡・相談は大事よな…>>423
去年とか特に平成の権化たるあれだったからなあテレビ西日本(というか恐らくフジテレビ系列でもだろうが)でガメラ1~3が30日から正月まで3日連続で放送されるらしいが、諸君は準備よろしいか
>>436
バハトさん本編に出たらどんな立ち回りするか楽しみだぞう…。出たから言うけどヨドン皇帝とか随分前の児童誌でわかりやすいシルエット出てたね
>>435
ならば、バッタくん以外まとめてサウザー課で面倒見てやろう(なおこの人も今回は使わない)>>435
一応、去年の冬映画でハイブリッドライズはアナザー新1号戦で一瞬だけど使ってるぞしかしゾフィー隊長、ウルトラの父、母の中の人現代パートでもあんまり違和感なくて凄いよな
>>449
けいおん! にドハマリして自分もバンドやろうとした貴方の息子らしいじゃないですか>>443
お主はこっちのサメの相手をしてなさい。書いといてなんだが円谷だしVtuberやりそうだな、そのうち
東映はもうVtuber出してるしYouTubehttps://youtu.be/OEaRI-w1RsY
>>332
ジョーカー良いよね…>>454
ゾフィー隊長の人はアイマスのプロデューサーさんやってるからな…。>>462
やたら青柳さん臭がするvやりそう>>459
仮面ライダー滅亡迅雷、楽しみすぎる…。ヘルライジングはG4みたいだと思った
あっちと違って返信解除するまでは死なせてもらえない感じがするけどマブシーナ良いキャラしてるんだけど個人的にやっぱりキャラデザはもうちょっとキュートな感じにできなかったかなぁって思わなくも無い
ラジレンジャーでもちょろっとだけ言われてたけどちょっと怖いというか、お子さんが怖いって感じてる話もたま〜に聞くし、オラディン王がカッコいい感じな分もうちょっと能面感薄い方が良かったのかなぁって>>453
そしてムゲン魂も経て成長した最終回付近では自分の父親を殺したアデルに対してもアラン様の為に許したいって思ってたからな
優しさの塊>>472
顔が良すぎて渋のファンアートが耐えないからな…。まさか魔進の中で一番キャラが濃くなるのがマットはこのリハクの眼をもってしても
マットって誰だ、マッハだ
>>472伊達に画面偏差値ネットとは言われてないな
劇場版でも髪を下ろした滅とスーツ姿の迅
パンツルックの亡、作業服の雷ニキ全員かっこよかったからな或人社長は60分の間に
エデンの攻撃をライジングホッパーに変身
しながら受けてビルをぶち抜いて
駐車してあった車の上に落下して
車の屋根が変形
周囲が廃墟になるほどの攻撃をメタルクラスタで受け止めて変身解除
ヘルライジングで体がぐちゃぐちゃ
になりながら暴走
という凄まじい不死身っぷりを発揮してました>>482
マット・・・お嬢様のマット・・・染みる汗と匂い・・・(ヒラメキング)>>477
タソガレくんが優しいからセーフ。>>488
取り敢えずSSSS.DYNAZENON>>494
天然×天然
間にトレギア挟んでやろうぜ>>484
ご本人もイケメンだからな>>494
ボイスドラマのメビウス、なんかこうバレンタインにいっぱいチョコ貰うけど全員丁寧に断って却ってモテるキャラ臭がする。>>501
足が見えない六花、実在したのか…!>>487
雷兄さんはドラムとかいう一切描写無いのに一致する解釈>>503
ゾフィー・ヒカリ・メテオールありきとはいえ、エンペラ星人討伐したからな。結果としてあの宇宙の勢力図が激変したよね。>>500 1Fのアナスタシアを見破る男の眼だからな…
>>491
人を放送コードぎりぎりな変態呼ばわりするんじゃありません!!>>418
今更だけど実際こうなったらよかったんだがなぁ(´・ω・`)>>488
コロナにより延期してた映画達が一気に>>342
破損したキーにパス入れる時の綴りは
「thinknet」
考えるの放棄して救いにすがってるような奴等には痛い皮肉だね>>518
マックス「…御神籤はこちらです」(巫女服)
キャリちゃん「お、お手洗いはこちらだ」(巫女服)
ヴィッター(無言で写メを撮りインスタに上げる)
ボラーくんちゃん「………」(巫女服)>>488
そろそろ仮面ライダーかスーパー戦隊をやるかもしれない>>523
スパチャオンにしてゼットやゼロがトークしまくる生配信とかやったらいっぱいスパチャ飛び交いそうよね>>506
まだ付き合っとらんやろ
友達以上恋人未満にすらならんやきもきするみたいな感じの裕✕六こそ至上>>79
とんでもない地雷踏み抜いたーーーーッ!?>>527
それ鬼滅の刃ァァァァ!! 煉獄はタイタスだけどォォォ!!>>506
顔見れたりあわよくば会話するだけでも充分だろ>>527
いのりんcvのウーマンもしくは宇宙人来ないかしらゾフィーでいきなり武内くんきたから本当に誰が誰の役でくるか想像つかない
ベリアルはなんだかんだ「ベリュドラの素材怪獣紹介」とか「銀河帝国でマスゲーム」で再生数稼げそうだけど、トレギアは線路に置き石配信的な感じで炎上しそう。
ゼットは多分撮影中に特空機壊して弁償。>>535
中の人が漏れ出て左右がいちゃつきださないよう気をつけなければ>>527
花江さんは来そうで来ない
梶さんあたりは来そうな印象ある個人的にはゴーストリバース以来の草尾さんのエース兄さんもまた聞きたいものだが
>>537
戦隊だけどキョウリュウジャーは顔出したくさんあったね>>515
お主、さては座学の時間寝てただろう!>>515
レイ「地球に行きたくてもいけない奴もいるんだぞ」
ゼロ「宇宙で放置された奴がいうと説得力が違うな」>>543
やはりコスモミラクル光線は脇からでる>>549
真人みたいに悪役もいけるよね>>549
イオク様か・・>>547
寧ろその理想的ウルトラマンムーブ故干渉控えめだった事が大きいのかも>>522
お前なんなんだ枠に道ずれにされるエックス>>554
あとどことなく大人しいというかボケーッとしてる感じ目立つ役も合う印象個人的に杉山紀彰さん声のウルトラマンは一度でいいから見てみたい
>>559
杉山さんはマスコット系の演技だとチブル星人やバロッサ星人とかも合いそう>>561
エリートというか宇宙の別の星とかで活動するための物らしい>>561
別の星に長期滞在が決まると着ける決まりらしい>>555
これは本編前のEXPOやギャラファイ3章が楽しみになるな。根っこがしっかり固まっていくところが見れたらいいな。カラータイマー周りの設定は遺伝で生まれつき付いてるが追加されてそうだな
ゼロとか宇宙警備隊に入る前のはずのプラズマスパーク強奪未遂時にはもうついてたしボーイに至っては任務に出るような年齢じゃないのに付いてるし>>561
エリートはウルトラブレスレットみたいに特殊装備を与えられる人>>569
普通そこから真相解明で1話作らない?この兄弟その手の理解力やばいよな>>555
まぁ、本編開始前に幾つか事件解決してるっぽいし>>570
そんな君にはT25話の光の国の歴史とウルトラマン物語の子供タロウをおすすめしよう・・・>>572
訓練で光の国の外にもいくだろうからつけるんだろうね。カラータイマーにもファッションみたいに流行り廃りがあるんだろうか…ウルトラマンのマルチバースの中でもm78ワールドとネオフロンティアスペース、コスモスペースって結構時間が経過してて大河ドラマみたいだよね
今後のウルトラシリーズでも長い時間が経過する並行世界出てこないかなぁ>>578
今ならメビウスが大学生〜新社会人、ゼロが高校3年か大学1年くらいかな?>>558
発売したばかりのてれびくんにも光の国に戻ったゼットを出迎えるモブトラマンとして登場してる面々だなぁ。AIが劇場版主題歌をカバーってもうこんな事出来る時代なんだな
人間の声にしか聞こえなかったよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VnwqJXm62CQ
劇場版ゼロワン・セイバー見てきた
セイバー、ヒモさんワイルドでカッコよかったね
本編続くのかこれ
全員集合
ゼロワン、メタクラえげつねぇカッコいい
何がエデンだよ→ごめん…
ショッカーライダー→ショッカー戦闘員
良い結婚式だった>>570
某ネオスの人が考察した「現実のオモチャの警察手帳のような光の国のなりきりオモチャ説」はなかなかなるほどと思った>>585
いいんじゃないかな>>585
私的には全然あり始まったか
>>585
特撮番組ならヨシ!>>581
そもそもあれは初見殺しつーか……キレるポイントそこっすか先生
メタい
はまり役すぎるわ高橋さん
この先生、やっぱ頭おかしいよ…
高橋一生さんはやっぱ凄いなぁ
CGをあまり使わないやり方
スタンドが・・・見えない
ちなみにこのページを千切るとその分の本人の記憶と体重がなくなります
なお筋肉の神様に仕掛けたのは反省する模様(なおやり方のみ
>>598
やっぱ予算かかるから原作初期の能力のままだな
出てきたら腹を切ってお詫びします大 落
学 ち
た結構内容変わってるな
話の内容的には小林靖子ってより太田愛っぽさがある感じの話なんだっけか
>>600
まさか面白半分で勝負仕掛けた相手があんな狂人だと思わんし…漫画体操!
指折るのよくできるな…
きょうかが今日から
雑誌以上にやべーのばっかいますもんね
つ よ い
ええ
康一くんに叱られますよ
やっぱり変人ダァ・・・
割と犯罪スレスレ
泥棒のおっちゃんが東北訛りなの細かい
M県S市の話だろうし中村倫也か
新規でもわかるような構成で原作知ってても新鮮
>>585
ありだとは思うがそれはそれとして実写スレになりつつある砂糖メッチャ入れるなぁ・・・
まあ私もあれくらい入れなきゃコーヒー飲めないけど侑斗かよ
>>617
変人(本人談)が変人を演じる
ヨシ!オイオイオイ
ヤバいわこの話オイオイオイ
300万とか買うわ前座おわり
真打ち富豪村始まった【悲報】あと30分
>>632
後2日あるから…彼氏怪しい
蜘蛛…
>>631
靖子女史アニメの方のジョジョも関わったから構成がしっかりしてるよね漫画家凄いな
子供の再現度高いな!
いかにもジョジョっぽい子供来たな
胡散臭いナントカ村にいく二人組の男と女・・・TRICKかな?
音楽、菊地成孔さんだ!
こいつ雰囲気が原作まんまや
今更だけど脚細いな…いや凄いんだけどちょっと心配になったり
>>647
○ん○ん亭呼ばわりされてたの草>>644
くるっとまるっと全てお見通しだ!>>651
ちょっと昔の露伴先生早い!
アウトー!
これ知らんかったわ...
ていうかわかるかギャンブル状態
トリック感強いけど原作の雰囲気もしっかり出てると思う
『動かない』はホラー色強いとは思っていたがこれほど圧を感じるほど再現されるとは…
実写になると世にも奇妙な物語感が強い
これ猿の手とか三つ目のトーテムポール的なアレか・・・
ファッション誌っぽいの面白いな
兄貴は天使だった...?
>>663
あの街、スタンドとかそういうの関係ない怪異多いよ…この作品だからできることだがスタンドを見せず能力を発揮するのが上手いと思う
スタンドなら最終的に暴力でもなんでも使ってなんとでもなるんだけどスタンドじゃないやつが多すぎる
リスキーすぎる
まだ左手があるねッ!
だが断る!
流石は露伴先生
いかん!
岸辺露伴は見下されるとノーといいたくなるやつ!>>648
マモー「そんなんだからお前は3分の1なんじゃーーい!!」ちゃんと言葉がジョジョだ
じゃ「あ」ないかとか山田なら貪り食ってた
煽られた煽られた分やり返す
それが岸辺露伴!両手使えない相手にとうもろこしとかひで
露伴先生の意地の悪い顔いいな
ここからはオリジナルっぽいな
マナー違反をとやかく言う事もマナー違反という事だな
原作より逆襲してる...
>>684
らしい顔してくれるねぇ子役の演技力凄い
勝ったな
>>683
ただ後から凄まじい逆襲してきそう原作だと
・左手のみしか使えない件はない
・イギリス王家の話はない
・そのためマナーは思いやりやマナー違反の指摘がマナー違反の件はない綺麗な勝ち逃げ
書き込みを解除してやるつもりは微塵もない
>>688
原作でも謎のまま
まあ多分山の神の使いとかそんな感じだと思うよ紅茶云々以前の問題よな
ちゃんと配慮してるの優しい
完 全 勝 利
>>688
原作だと自然の使者ってだけ
ここまで泣きそうにして悔しがる描写はない
キレはしたけどその辺のケジメはある岸辺露伴先生
なんか櫻井さんボイスが聞こえたぞ
今の声櫻井さん?
櫻井さんの声?
刑務官の声櫻井さんだったね
いやぁ予想以上に怖くて面白かったな
櫻井さん刑務官か! これBLゲーの匂い
予想以上に面白いからシリーズ化して欲しいな
オーブの光「刑務官は良い声をしているな」
>>709
お前じゃい!想像以上に完成度高かった
富豪村以外のエピソード知らないしものすごく楽しみになってきた>>708
シリーズ化して欲しいけど月一にして時間かけて作り込んでもらいたいこの雰囲気続くならワンクールで連ドラとか見たいわこれ
撮影難易度エグいけど密漁海岸やザ・ランとか見たい>>710
ドラマ予告のナレもしてたね
もしかしたらまた声だけあるかも山の神は運命エネルギーを動力とする中立型スタンドばりに公平だったな
>>719
原作アレンジで良いんじゃね>>721
撮影協力イタリアンマフィアになりそう太郎くんも何かあるんかなあ
と思ったがもしかしてこれ相手に寄生する奴なんじゃ...三夜目の話なにやるか知らんけど>>718
まあ露伴先生ならやるやろ。という安心感>>724
普通に怪しいよな>>726
そういやオラディン王、ジョセフ・ジョースターやん・・・>>718
席奪いとってやったぞ!
子供には優しく〜?いいや!子供に勝ち誇るのは最高な気分だね!ガハハハ!
って実際にやってるんだよなあ...>>721
一時間で短編2つだと逆に尺足らずなりそうなのと予算もありそうだからこの辺は難しいね子役の演技凄すぎない?完璧すぎたわ
露骨にマウントを取りに行く印象だったが敬意は読者へ向けているからと思想がはっきりしてるのは好きだよ
ところで、あのマナー違反って一回目で再トライせずに帰ると選択しても奪われるの?>>735
なんだかんだで運命的な感動的なロマンチックなことに関してはムフフ♡って見てて喜ぶぐらいの優しさはある
それはそれとして漫画のネタにする漫画の作画は異世界八神の方だったか…
コマありのページは荒木先生ネームなのね
https://twitter.com/aokimasahiko/status/1343555802427129860?s=21>>741
敬意を払えば見返りは与える。というタイプの神様だし
今の世の中はそれがマナーだった。と言うだけの話なんだろうななんというかいつもの靖子じゃない感じの話だったわ
>>737
原作もあの子供との勝負じゃなくて山の神に見逃されたからじゃあ帰るねって感じで子供も山の神への無礼を恐れてる感じだったしそこ何か違うかなって。岸辺露伴は動かない、ちょっとネオ・ウルトラQみたいな雰囲気感じた
>>745
露伴実写のインタビューで原作に合わせるとか何とかって言ってた>>740
ストーンオーシャンが2011年で仮面ライダーならオーズ、フォーゼ、戦隊がゴーカイジャーとかの頃か然るべき経緯と配慮と引き換えに富をもたらすのである程度の理不尽さは受け入れなきゃな
少なくともマナー違反しなければ成功してる者もいるから公平ではあるんだし>>747
どっちかというとこっちに近い感じの雰囲気だったかな
巨大怪獣は出ないけども泣きそうで悔しがってるから
可哀想に見えなくはないけど
原作だと殺意100%でキレてるから全く可愛くないんだよなあ使者くん
デザイン自体も不気味寄りだし>>762
話のタイプが全然違ぇだろ>>760
時々原作ガン無視したパターンがあるから困る
ルーブルのは特別編で原作の露伴や動かないの露伴とはまた別の露伴(スタンド発現が矢由来じゃない)になってるし>>759
殺意100%というか機械的で最後の動揺も山の神の怒りに触れるぞって言ってるだけだよ。
原作だと2人の勝負に見えてお互いの意識は山の神に向いてる。
いかにも荒木チックな不気味さ。>>758
外にいる大事な者に不幸をもたらしてるから
マナーのアプデも怠ってないとは思う
特に現代では最初に取った者のマナー案件多いし山の神的に最近の失礼クリエイター呼ばわりされるタイプのマナー講師の言うマナーはどんな扱いなんだろ
>>762
タモリんはちょっとジャンルが広すぎるか山の神というかジョジョの神勢はメイドインヘブンで宇宙一周に巻き込まれても、なんか人間が変なことやってんなーぐらいに平然としてそうで怖い
>>740
確かジョセフが主人公のジョジョ2部なら、ワンダーウーマン1、初代仮面ライダー、キャプテンアメリカ/ファーストアベンジャー、初代ウルトラマン 、x-men/フューチャー&パスト、ファンタスティックビースト、型月でいうと帝都聖杯奇譚ぐらいと全く同じ時代設定ぐらいじゃないかな?>>766
それが言い訳になるかどうかは相手が決める事だから多少はね?>>764
放送中定期的にテロップが流れたら耐え切れる気がしないマナーのゲシュタルトが崩壊してきた
>>756
これみよがしに漁師さんに悪いんじゃあないか?って強めの口調で煽り入れるの草
そしてそれに一ミリも動揺せずにいるから「だから気に入った」になるんだろうが>>776
露伴先生
「君はすごいよ康一くん!君は万人に好かれるような主人公になる!だから君のページ千切っていつか死ぬかもしれないけど読者に永遠に愛される存在になれるからいいよね!!」って相手の称賛と自分勝手を同時にできる人だから…>>779
ローマかも知れんぞ>>778
でも露伴先生にぴったりっすよ、あの図々しさ
ちゃんと漫画のネタ出しに協力して、あの勢いで露伴先生を呆れさせるのは彼女ならでは>>778
常識人や視聴者目線のキャラだし
露伴へのツッコミ優先のキャラにする以上仕方ないんだろうな
原作のは図々しさというか
露伴への好意やら受け流し力強すぎたし
何いわれてもそうなんですか〜で。ところでですねーってある意味怖い>>787
ありがとう。
よく考えたら原作の泉さんもわりと図々しくはあったな…。>>786
ジョジョシリーズは秩序悪というか時には法律を無視しても目的を遂げるエゴを持つ登場人物が多いイメージ>>788
原作でも割とツッコミキャラだから...
なお康一くんにはどの口で言ってんだこいつ、お前が言うなって顔で見られる模様>>793
でも彼氏が知ってて村の事を教えてたりしたら半ば自滅しかけたという面白い状況に>>794
実写…………
吉良の配役は誰になる予定だったのかやっぱ気になる>>802
女性ファンなら望んで捕まりそうで困る>>801
吉良に感づいてるおじいちゃんの設定とかは
普通によかったんだけどあの前編だけ見たら気になるとこ多すぎるんだよなあ
いっそ吉良と写真の親父だけでやってもよかったんじゃないか
前編吉良で後半川尻吉良で。>>799
決して莫迦にする意図はないけどエシディシの炎は500℃ぐらいな上に、究極生命体になったカーズでも溶岩の1200℃で死にかけてるゾ…>>802
イメクラみたいなものだと思えばまあ。>>809
まあそのレス先の人に関しては毎回変な絡ませ方して雰囲気悪くしたりしてる人だからスルーが一番よもし、ジョジョと特撮をクロスさせるならウルトラQ Dark fantasyとかの伝奇みたいな方がいいかと
>>811
きんにくんの役者ブームが来る!?>>813
というかモロ今回の話みたいな回チラホラあるからdf>>817
おい待てい、それだと信じた人が悪党になっちまう…いや捕まってる時点で悪党か>>815
もっと言って下さい!!!ゾフィー隊長「とうとうゼロもアイドルのプロデューサーになったか…」
ゼロ「いや知らねぇよなんだゾンビと佐賀とアイドルって!?」
ゾフィー隊長「ゼロ、笑顔、ですよ…。」
ゼロ「だから知らねーって!!」>>822
ヒモ先の女性役は強者か...
アポ無しで飯食いに来て文句言いながら好物出すとか割と現実もそうだから困る>>823
等身大のヒーローが巨大な敵をぶっ飛ばすのもそれはそれで王道の展開だからな>>823
ベジットが飴玉になっても戦力差変わらないくらいの別次元感あるな…>>823
プリキュアの事だな
あんま知らんけど毎回大きい敵と戦ってるイメージ>>831
あんな監督達まで発症する集団幻覚Zが初めてだわ!
そういえばZの最終回のニコ生評価ニコ生全体で見ても異端とか言われてたけどそんなに凄いん?何か他の回でも99%超えてたのあったしほかも大体90%後半だったしもう何が高くて何が低いのかもよくわからん()>>837
よりによって一番近いのがガゾートなの怖すぎる>>838
ビルに何回も貫通して落っこちるとかドラゴンボールかよエスさん…スーツの数もあるからクール増やして予算も増えたとしても4クールはさすがにキツいと思う
>>844
色がまんまアレで笑う>>840
或人と不破さんってなかなかドライな関係だよな、前年と前々年の1号ライダーと2号ライダーがベタベタしてたからその反動かもしれんが>>857
三部作も改造スーツとか結構あるんだが
多分全話新造スーツでやったシリーズはない>>857
あと、怪獣のデザイン、カラーも複雑化してるからなおさら難しい問題なりそうだしね>>857
子供ながらには改造ってわからんかったし、わかったらわかったで面白かったけどね>>863伊達さん袋いっぱいに景品積めてきそうだし
>>865
ラスボスとか混ざってるのに直球の恐怖さならあの中でダントツだと思う>>846
男なら好きな子のために体はれるでしょ?>>846
あれだよ、仮面ライダーカブト最終回のガタックみたいにボロボロの体をライダーになることで無理やり動かせるようにしたんよ>>870
頭使ったバトル物と分かりやすいインフレバトル物とか合わせても互いの面白さを潰し合うだけというか
条太郎達がスタンドで知略バトルしてるところに悟空が現れてかめはめ波でディオを屋敷ごと吹き飛ばしたところで白けるだけだ>>880
とりあえずあのコマ画像何度も使うのは避けた方がいいとは思う、別の人が使ってたのを使ってたのならすまん或人社長もっといっぱい苦しんで(或人社長もうイズと二人で仕事してて)
>>882
なら一応スフィア合成獣も出せなくはないんだな
ボス格の強敵だとジオモスやネオガイガレードあたりか主役ライダーたちもそうだけど
或人は「なら、俺はゼロワンだ…」って指パッチンしてしまいそうな危うさがあるよね>>857
そりゃまあグリッドマンは13体のスーツで2クール頑張るっていう低予算スタイルの中、さらに1クール追加でドンされた特殊ケースだし…
あと平成3部作もスーツ改造はバリバリやってる>>888
あいつらとかソドムとかバオーンとか、ギャグ系の怪獣も充実してるよね>>891
背中のコイル?パーツもだけど顔周りも眼が増えたりしてるんだよな>>895
使える顔とかを他のスーツと合わせてこう見せるのは予想外だった>>884
本音出てるよ!
或人は旧イズ、新イズ、アズとヒロインいっぱいいるから派閥とかあるのかね?デビルスプリンターが次の作品でも使われるならスフィア合成獣同士のベリアル融合獣とか有り得なくもないかもね
>>848
ナレーション: 瑳川哲朗「台風の中に、健一は雷様を見た。それは宇宙の雷神ゴロサンダーだった。タロウとゴロサンダーの大決戦が今始まる。来週のウルトラマンタロウ、みんなで見よう」900踏んだしスレ立て開始ヨシ!
という冗談はさておき明日(今日)火曜日だし立てなくていいんだよね?>>890トニーと或人が二人無茶して同じ部屋に入れられる
>>899
何気に好きだわゼルガノイド、禍々しい色合いと外見とか、背中のトゲも単なる飾りじゃなくてバリアとして機能するのもいいよね>>910
監督がコスモスに参加してたから出来た幸運だよな>>912
スフィアの合成の仕組み考えるとサンダーダランビアみたいな電気系スフィア合成獣って組み合わせ次第であれこれ生み出そうだね>>913
バゾブ回に出てきた宇宙発電所みたいなのを取り込んだのだろうか>>865
コンパチヒーローシリーズで敵キャラにガゾートぶつける作戦あったの思い出すスフィア合成獣、大半がスフィア+その辺の岩+何かって感じなんで、サンダーダランビアは全然違和感がない
「なあ、マナーって客人を思いやっての行動だよな?」
「マナー違反を大ぴらに指摘して客人に恥をかかせるのは最大のマナー違反なんじゃあないか?」
原作の肝を理解して素晴らしい改変してきたな靖子にゃん……そうそう、露伴先生はここで全力でマウント取りに行くよ基本的にアレなお人だから。ダイナ→ギンガで16年でそのギンガも来年でもう8年経つからな……
>>931
アボラスとバニラは目元からして新しめさあったけどこいつは最古の方なのか調べたらアボラスとバニラはウルフェスとかに出てるアトラク用か
>>934
実際、タイガでもヴィランギルドのガヤで出てきたしな。…だからタロウに「にしては」言われたのでは??>>924
お前はフーマの過去話で間接的に言及されてるだろ!>>919
○○ダランビアは絵本で知ってたけどそうか…いないのか…。>>940
こうして見ると真ん中3体がしっかりしてるぶんわかりやすいな>>937
一応マックス本編だと能力が結構多彩(バリアー、怪音波、変身能力)だったりする
アイツは結構エリートだったりするのだろうか>>932
Zでも使われてる初代カラーのレッドキングはマックスで作られた装甲怪獣版のベテランスーツよ(エックスの頃にデキ良いから作り直すより修理した方が良いってことで大幅な修理入っているらしい)。映像作品だと目立たない位置にあるけどマックスの装甲怪獣だったから普通の怪獣っぽく足の爪があるのが初代や三代目までのどくろ怪獣版と違う。>>940
色がもうヤバい>>948
2年前のウルフェスにいたけど今はどうなってるんだろうねオーブ最終回の怪獣は生まれ変わりジャグラーが防衛隊隊長を務める地球へと襲来することに
スレ立てしてきますか
今動かないの録画を見たんだけどさ。このクオリティのものを明日も明後日も見られるとか最高じゃあないか…
スレ立てしてきました。
不満・良くない点がなければ承認お願いします。>>955
オーブのメトロンとかがわかりやすい例だよね>>953
ギャラファイ1の時の監督のインタビューでも言われてるけど、監督がわざわざ出したいからできたスーツではないんだよな。レッドキングは人気怪獣だけど割と謎なタイミングで作ってる。円谷にどうしてこの時に二代目デザインでスーツ新造したのか聞きたい。>>955
R/Bの地球とか大御所様の存在もデカいけど、侵略するタイプの宇宙人が来なくて宇宙の慰労会する場所に選ばれてるのってすでにルーゴサイト来るのがわかってるからなんだろうなぁ。レッドキング2代目、ドラコ、ギガスと今のスーツ的に怪彗星ツイフォン的な話やれなくもないんだよな…
>>941
相手MSのカラーリングも含めた陰影が絶妙でめっちゃ怖い>>940
なんとなくヒトデの死、骸に見えるのがなんとも・・・・>>934
エタルガー「エタルダミーとしてマックスと戦ってもらうぞ」
タルタロス「ゴーデス細胞とマガオロチの卵を授けよう」
うーん大人気>>959
アトラク用スーツだから、テレビ本編に出すのは難しいべなー
キングギャラクトロンやギーストロンみたいに、本編に出すことも考慮して作ってれば大丈夫だけど、今まで出てないってことはそーいうことだ>>927
出たな
ガッツ星人と百合百合してたら、実は産卵しようとしてた鬼畜ママ>>934
ヒューノマイドタイプで派手なアクションもさせやすいとかなり使い勝手良いから、割と重宝されそうよね
マックス初出エピでもって決して派手ではないがキレの良い足技とか披露してるし
マジでフーマとのスピード対決とかみたい>>969
誰か宇宙人とかが連れてきた設定なら問題ないんじゃないかな。>>967
大怪獣バトルとかにも死体として出たりとかしてたね>>969
一応、レイブラット星人のブルトンが引き起こしたギャラクシークライシスの影響で、他の宇宙の要素が混じったって言い訳は出来るね。下手したら、しつこいヤプールの超獣とかが現れても可笑しくはない。レイバトスやタルタロスみたいな時空間移動出来るやつがメインヴィランならいくらでも出せそうだし、なんならネオフロンティアスペースにも実は昭和怪獣が生息してたとかでもいけそう
ネオフロンティアスペースまで来て昭和怪獣は見たくはないな
>>977
信者「失礼なことを抜かすな!この方はジャグラスジャグラーではなく、偉大なるヌル・ラ・ホテプ様だ!!」>>981
んな事言ってる暇あったら働くか逮捕されるかのどっちかだぞお前>>983
クトゥルフにガタノトーアって旧支配者いるし、ガナノゾーアの出身地ルルイエだからなぁ……
TDGは小中千昭の趣味でクトゥルフまみれよ>>976
内原戸哲夫と気が合いそう>>980
アンタが出るならマン兄さんも客演できるな超全集ネタじゃねぇか
>>989
Sの予告映像を見て、それぞれが独自に動き出すのが良いよね。無職のゴリラだったり、一部隊の隊長だったり、元凶だったり、元テロリストのヒューマギアだったり。立場も種族も越えて、世界を守るという一点でやっと共闘が出来たのが本当に良かったよ。>>991
光と闇を間違えた…ウルトラマンの新しい技を考える
>>991
マガタノゾーアをギリギリ倒したけれど、イシュタール文明は丸ごとガラス化して滅亡
マガゼットンを倒すもルサールカ大爆発を引き起こし、自身は変身能力を失いナターシャは生死不明
ガイ先輩にこんな運命を背負わせた闇のワリーやつがいるそうでございますよハルキ>>996
安直に考えると、ハイパースペシウム光線とか?1000ならジャグジャグ再就職
型月×特撮スレッド 513回目の奇跡
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています