このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6181/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlゴドレイ星人なんて知らんという方はまずこちらをチェック
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=j7DvrN3ysIU
>>2
その余りの無機質さや、戦闘に特化した能力(高密度の砲撃や再生能力)から、一種の生態兵器や機械兵器だったのでは? 説がある宇宙人でもある。タイガなら確実にゲスト宇宙人が死ぬ(確信)
マックス宇宙人のスラン星人はニュージェネウルトラマンと闘ったことないまま氏んでるんだよね…
>>12
賢者の石になったニーサンは笑う>>12
今の時代だと批判ばっかりもらって実利がもうないからいくらなんでもと思いたいそもそもモードチェンジってほぼ隙がないのであんまり問題ないのでは?ましてやニュージェネウルトラマンは普通に初期形態強いし
>>24
マックスの最終回(主人公の孫が登場する遠い未来)を見る限り、キーフの思い描いてた光景に近付いていそう。
どういう未来か気になる人はレンタルで見るのじゃ!!擬人化ブラック指令ちゃんは元のブラック指令が人間タイプだし、ブラック指令の別個体で通ると思います
ブラックちゃん好きだから黒の続編くださいでもイヴァン雷帝とかサリエリとかXXとか顔を出さないで済むサーヴァントだけの実写で東映とか円谷に撮ってもらえばワンちゃん
>>31
痩せたり太ったり見てて不安になる>>36
同じ目潰し星人の癖に強さが極端すぎる>>39
出す暇なかったんじゃね?退屈持て余し刺激求めて敵か味方か揺れ動く宇宙人だった気がしないでもないジャグラー
>>39
ゼノンが使ってた説
案外あのギャラクシー呼んでる時のやつゼノンへのテレパシーだったりして
ゼノンの時?あれはギャラクシー直接呼んだんだよ(説が早くも既に半壊してる)>>35
デカいはデカいでも男根じゃねえか>>2
序盤のやさしみ溢れる交流「もうむり」
中盤の研究員はっ倒したいアレやコレ「もうむり」
急に挟まるギャラファイCMのトレギア「もうむり」
終盤(※ホラーゲームの演出張りの嗚咽)
総括:もうむり
ー
前スレ1000:小賢しいのと耐久力と攻撃力的に、
ニュージェネゴドレイが出るなら良い感じにニュージェネの壁になりそうだなっておもいました まる最近ウルバト始めたけどマジでモデルの出来いいな、登場キャラも多いし
そのままは無理だろうけどファイティングエヴォリューションに流用とか出来ないんだろうか?>>37
衣装のリアル感が良いよね>>20
期待してるよ>>52
降って沸いた余分三兄弟
突然呼びつけられてすぐ帰らさせられた小林幸子
etc
語れる場面が無駄に多い>>47
仕事だよ!>>47
年末年始、自営業は稼ぎ時だよ!>>55
ジャニは宣伝などの露出が厳しいって話かと
雑誌の表紙にすらでれなくシルエット化と名前だけってこともあったはずだし
遊戯王見るに最近はゆるくなってるっぽいけど>>55
ジャニーズはネットの顔出しに何故かえらい厳しいのよ。
分かりやすい奴だと最近出たティガのムック本とか。
この白塗りのとこはおそらくダイゴかヤズミが出てるシーンだからこうなってる。>>53
「遊星の兄弟」を偽って現れたザラブ星人と「遥かなる友人」のために命を落としたネリル星人かぁ…タイガ「……はぁ、ZZクソスマス…ZZ」
タイタス「ZZZZZZZZ」
Z「ZZZZZZZししょーったら……相変わらず顔がやかましいんだから……ZZZZZZ」
フーマ「…今年もこのパターンかよ」- 64名無し2020/12/25(Fri) 07:56:42(1/1)
このレスは削除されています
>>61
タルタルソース「残念だがギンガ1人に滅ぼされて追いつめられて次回予告だ。悪いことは言わんこちらへこい」>>63
なんでや、今年はゼットが増えただろ!
まあタイガとタイタスは母星よりトラスク同士の方が気が楽だから気持ちわからんでもない。むしろ実家の方が快く送り出してくるまである。
タロウ「あの子は血筋のことで随分思い悩ませてしまったからなあ。クリスマスくらい気楽に過ごして欲しい。」
ザミアス「あの子からマティア以外の友達の名前が聞けるなんて…今夜は赤飯だな。」>>67
でもハザード目的で使うと脳への効きが良くなってるのかどんどん意識喪失までの時間短くなってんだけど…>>68
知名度あるヤツも普通に来るね、ペガッサにザラブにバルタンにダダにババルウ。>>68
アイツら宇宙人だったのかよ・・・やっぱゼロワンの必殺技演出は劇場の大きなスクリーンで1000%増しで映えるよな
>>67
ファントムリキッドやラビラビタンクタンクがそう簡単に作れるとは思えない(個人的には]https://twitter.com/m78expo/status/1342273955663470593?s=21
テンションめっちゃ高くてホントすき>>59
嬉しいサプライズ
サンタさんはいたんだね>>79
ゼット「もしかしたらクリスマスパーティの予告かもしれませんだよ師匠!」
ゼロ「すまん俺は用事(画像参照)で来れないんだ。ゼット一人で楽しんでこい」>>80
ク・ソダサセーターパーティーしようぜ!>>78
ネリル星人も太田さんじゃないですかー!
クリスマスのエリーは良い意味で感動系です
よしなに>>80
今日は緑のスーツじゃないんですねTDGのロゴ見るとハイコンセプトウルトラマン やゼロ、ニュージェネでもなんか来年やるの期待してもいいのか!?
解禁された玩具情報の中にティガ怪獣のソフビやガッツウイングはあったのにスパークレンスが無かったのが不安だったがまさかこう来るとは
>>74
良いよね、必殺技がデン!と、出るのは。
エデンインパクトは一回きりなのが勿体無いくらい凝ってて好き。セイバーの映画見た時に思い出した
YouTubehttps://youtu.be/PDh7oRiKWbI
そういや同じ柴崎監督だっけか>>96
元々の十字架は死刑用器具なので使い方として間違ってはいない。>>91
その中でも強いヤツラでは?ジュダスペクターだって元はウルトラマン物語で全宇宙支配しようとした帝王ジュダのリメイクキャラなのでもうオーブから5年たつのか・・・
>>104
ファイヤーマンとかは割と怪しいそういや戦隊次作のゼンカイジャーは人間1人にロボット4人って構成らしいけど
これってやっぱコロナ禍対策も入ってるのかねぇ…
主演俳優の人数を減らして密集する環境を防ぐ、みたいな
戦隊特有のチーム感がちゃんと出せるかどうかはもう始まってみないとわからないなゼロワンの映画、えげつない描写多かったけど、個人的に一番きつかったのは敵のギャルっぽいやつ
あいつだけ妙に生々しいというか>>108
op見れば分かるけど途中でサブタイは消えるので問題ない>>109
まずどのロビンなのかわからねえ…>>111
それって実質ヘブンズフィールじゃ…笛木を型月解釈するととんでもない事になるけどタケル殿もデタラメだな。
本格的にそうなったのはムゲン取得時だろうから意志の力だけで魔法の領域に至ったも同然だし>>111
さすが仙人にもうワシには手が出せんとまで言わせたイレギュラーの化身だぜ>>115
多分見終わった後ディスクでメタルマンごっこをやり始めるくらい怒るだろうからやめようこのスレで言われてたらタケル殿がタロウと一体化したら、みんなを守る為にウルトラダイナマイトを躊躇なく使用しそうってレスがダメだったw
>>104
アマゾンズシーズン2はどうだろう?>>124
しかしあの人一体何周くらいしてるのだろうか…覚えてるだけでも5、6周はしてるぞ…>>126
あれは寿命が削れる技だからね。>>129
むしろ何度も生き返ってるからそのキメ台詞もネタにされてるからな。タケル殿(純粋なファンだったら申し訳ないが)>>130
オムニバス形式で次のお話の繋がり薄いからな…。>>133
令和にメビウス怪獣を復刻するなら真っ先に誰が来るんだろうねやっぱ1話のディノゾールとかかな>>137
玩具が多い!(バシィ)
ゼロワンも大概だったけど、変身玩具の系譜はもっと減らしなさいよ!>>135
ウルトラファンにまで粋なファンサービスしてくれるの本当にありがたい…グルジオレギーナもいるの好き>>142
マジでウルトラの父がサンタクロースだったのか…(宇宙猫)>>145
そもそも眼魔は人も襲ってたし眼魔に襲われてたり困らされてる人を助けるのが第一で眼魂集めはその次って感じだったわけで(人助け優先したせいで眼魂とられたこともあったし)自分のために戦ってるから駄目ってのは的外れなんだよね>>139
公式サイトのコラムだか解説だかで普通にネタバレしてんのよね。>>137
あいあむ ぼーん おぶ まい そーど
なんです?>>147
伏井出ケイ貴様ァァァ!!リクくんに鞭を貰うだと羨ましいぞぉぉぉ!!>>147
だから今年の怪獣酒場のブラッククリスマスイベは独身のトレギア担当だったのか。>>153
まぁゼンカイジャーの躍進に期待しよう。>>147
陛下、懺悔します。
私は2018年のクリスマス…トナカイになったキメラベロスを描きました…
ちなみにサンタはケンでした…。一緒には描いてないのでお許しを>>155
長ドスことエースブレードかな。仮面ライダーだと、プログライズホッパーブレードかな。>>157
昨日はサーモンとチキン、ポテトを食べましたね。今日は・・・何だろう?>>157
???名人「ヒラメのムニエル」>>157
今日は当たり前にシャケだけど、普通に塩焼きかバジルで香草焼きか迷ってる。>>157
スターバックスでまったり過ごします。
チキンは食べないので許してください!>>155
プログライズホッパーブレードや無双セイバーみたいに合体して大きくなる武器は劇中でも迫力あるしDXでも持ち応えがあって遊んでて楽しい>>157
家族と一緒にローストビーフを…
シャケは…ありません…>>153
これはベルトっていうか、ベルト型の剣だわな……
バイク型仮面ライダーとかいたし、こういうのもありか大森Pの暴走フォームの歴史
デッドヒート→ドラゴナイト→ハザード→ヘルライジング
ドラゴナイトからハザードの間で『何が有った?』って聞きたい位に危険性がはね上がってる・・・>>173
ウィザードは本筋自体は面白いだけに余計に言われてる感じあるよね>>172
大怪獣ラッシュってアーケードゲームに登場した宇宙人達よ
通常の怪獣よりも遥かにバカデカいプラズマ怪獣を狩猟して、一攫千金を狙うハンター集団がコイツら
七星剣ってのは、このゲームに登場する伝説の武器種のことで、一振りで惑星を両断出来るぐらい強力な力を持ってるのセイバーは2クールで終わる予定でもあんのかってレベルで展開が巻きなのが良くないのかなぁ
>>155
デンガッシャーが好きですよ。玩具?……言うな…。>>170
制作スタッフにリアルでサケハラにあった人がいたのかもしれない。>>171
やりたい話によると思う。ダブルみたいにピッタリとハマる奴や、色々と言われてるウィザードみたいのもあるし。>>172
ニコニコで大怪獣ラッシュって検索すると、これのアニメが見れる筈よ。結構面白いし、続きが見たかった。何か今日、ゼロワンの特別放送が有るらしいけど、ホワイトクリスマスパーティーだってさ。1000%が映画の最後で言ってた事って、こういう事だったんだね。
他のドラマとかがコロナのせいで話数が減ってる状況とか見るに、セイバーも例に漏れず話数短縮されてる可能性も否めないのよね。
充瑠役の小宮君が感染したりと東映の方でも感染予防の意識が余計に強まってるだろうし、どうなるか心配。>>180
謎解きとかできるWとかと比べるとね……。
1話完結式にしようと思ってもなぁ、予算がない。
あと出てるライダーが多いと終盤倒す敵がいないんだよなぁ。
一人くらいならともかく、4人とか増えると戦う相手が幹部くらいしかいない>>141
素のスペックでカルくんと殴り合った秒でミンチになるわ!ジョーカー肉体的には人間の範疇だし。アルト社長はね、苦しみのたうちまってるのを見ながら嗜むのが通なんだよ………。という進撃のライナーを見るかのような目で見る歪んだ層もいるよ!
>>182
垓が主催、という体でキャストがわちゃわちゃするみたい
多分中の人同士の或イズが見れるゾ!>>194
必殺技は月からのエネルギーを一身に受けて放つサテライトキャノンです。>>194
天地王とか来たらボス格というか映画ネタっぽいよね>>155
少し捻って
永遠の切り札になった剣>>189
本当、演技が凄いよね。
映画のイズとの時とか、凄すぎたもん>>191
氷とか陽とか…?>>202
でもなんかウーン・・・となる・・・こりゃ俺も老害や懐古厨とか呼ばれる存在になってきたかもしれん>>195
帰マン
「ク.ソ...どうせ俺なんて...地味なヤツだよ!! 誰も俺の事なんか...」昨今のウルトラ兄弟の強さをみると、あのエース兄さんに勝ちかけたビクトリーキラーってめちゃくちゃ強かったのでは??
>>194
シャドームーン「えっ」
主任「えっ」
ツクヨミ「えっ」>>209
ジャグラーとガイ(もしくは光の戦士)と、兄上と縁壱だと後者はかけ離れすぎてるぞ・・・https://mobile.twitter.com/ultraman_shop/status/1342318664985444355
ウルトラ可愛い
レイと大地にプレゼントしたい>>206
これ単に担当が知らんだけなのかもしれんな
グレートやパワードみたいに今後ラインナップが増えるかどうかわからん作品はギャラファイでまとめてるとかならともかくタッコングに関しては既にタグが出来てる帰マンに分類しないのは流石にミスじゃろ>>216
それ実質「冥」じゃないですかーやだーー!!
…天使系の飛べるライダーもありか…?https://mobile.twitter.com/iwatahideyoshi/status/1342006710211280897
めちゃくちゃウルトラ幸せな良い写真>>207
ちょうどジャッ君あるんだよね、そう言えば>>226
なんでやザザーンよりタッコングの方が美味しそうだろ!(違うそうじゃない)>>203
映画はまあ解釈次第だけど何かのインタビューに先行予定を仄めかす書き方されてた>>229
あいつ真面目に侵略成功した類の怪人じゃねぇかな
ショッカーもサモーンを見習うべき金曜剣出金!働けど働けど、我が暮らし楽にならーん
切ない>>229
ギャングラーの中で唯一本懐は遂げてるやつなのかもしれんなあいつ………>>47
また嫁を怒らせたんですか?w>>218
ウルトラマン80に客演したウルトラマンはウルトラの父だけだからな…。しかも応援しただけ>>236
ありそう。でも、出るとしたら敵側からかな。滅みたいに最終的には味方になる可能性もあるけど。>>241
ゴースト・・・(ポケモン並感)>>247
違うよ、ウルトラの父降臨祭だよ。(M78スペース人)>>244
ゼロの師匠ポジション貰った上に未だにアストラともども客演無敗のレオ師匠>>202
他で例えるなら
「ベムラーなのに【ウルトラマン】のタグが付いてなく、ウルトラマンタイガのタグはある」
レベルのヤツだぞ? 重箱の隅処じゃ済まない問題だ。>>244
レオは坂本監督が大好きなウルトラマンだから隙あれば出そうとしてくる
真面目にビクトリーファイト、10勇士は坂本監督の要望が叶った形だし>>246
去年は年末まで平成終わらなかったしな………。
(歌番組で連続パーリィ!)平成ウルトラマンで昭和ウルトラマンとの絡みが薄いのって今のところガイア、アグル、ネクサス辺りか…
>>169
キャラの好き嫌いはともかく戦闘は迷いさえ無ければ負けなしの状態なのに>>240
いつか下山、大和屋、ゲキレンの横山、たまにゲストで浦沢師匠なシナリオの戦隊見てみたい。
毎週日曜が腹筋崩壊必死だろうが。>>257
お寿司大好きな可愛いゆあちゃん
から
控えめに言ってもヤバい奴な刃唯阿
みたいな振れ幅あるしな>>155
事 実 陳 列 剣セブン師匠の息子ゼロをスパルタで育てたレオって熱すぎる設定すき。
今思うとまんまケビンマスクとウォーズマンだな>>263
凄いな、構図がほぼ一緒だ。>>263
ブラックキング、レッドキングの合体攻撃を令和の世で見てみたい>>253
・お隣の国同士のハヌマーンとリブットが共演
・ハヌマーンは性格が丸くなってギャラクシーレスキューフォースに。
・ハヌマーンがリブットに修行をつける
・ハヌマーンがトライデントのジャック兄さんばりの道具使いとキレッキレのムエタイでリブットを助ける
・同人誌>>272
バキシムは孫思いの老夫婦の心利用してジェノサイドしたから残当>>257
そんな、声まで変わってる………
この御時世あり得るのが辛い>>272
ベロクロンのスーツ、オリジンサーガを最後につかえなくなったんだっけな。>>273
そう言えば、ニコニコに投稿されてるエグゼイドのopの投コメがセイバーに変わってたね。前に見た時は1000%だったり、プリキュア?の『のどか』って子の奴になってたし。バキシムくんはそのうちまた出てきそう
>>283
割礼とか正直自分には理解できない文化だけど、その民族にとっては大事な儀式だしな。ちょくちょく野良超獣とか出るけど、ヤプールの奴は職務怠慢でもしてるのかな?いや、怠慢しててくれた方が平和なんだけど。
>>286
ギナも真の姿あるかも?てBlu-rayであったのに!>>286
ギナちゃんはスーツを新造しないといけないし・・・>>289
賢人も消えるまで良くはぐらかしてたねそういえばその答えはただ一つ(ヤメロー!)
アハァー...♥️
お前の父親に聞け
これは酷い。>>297
言うだけ言ってこれかぁぁぁああぁぁッ!?>>276
それとこれとはまた話は別だと思うぞ
個人の行動に対してツッコミが入るのとヒーローの力の危険性や責任とかは全く別の問題
それはそれとしてそういう「力」についても描けてる作品は大切だとは思うけど>>145
いいよね
自己犠牲は尊いものですが正しいとは限らない!
我々はタケル殿に生きていてほしいのです...!
とタケル説教する御成
普段は甘いけどここぞという時は叱る御成
普段は厳しいけどここぞという時は甘やかすアカリって対比好き>>306
オメーも酒柱に浮気してんだろうが!!>>307
ヒカリさん「This way」>>305
というか、アークワンの時といい、エデンの時といい付け入る相手の傷を抉る姿を取るのが、本当に悪趣味すぎる。エデンに関しては映画見ないと解んないけど。>>276
ゼロワンとかで言われてる倫理観問題はそういう方向じゃないんだがサーガの時のレオ兄さんとタイラントは
「なんでお前なの?」と内心思ってた説>>319
因縁の対決もドリームマッチも、両方捨てがたいよね。>>308
カッコいいぜ!! ウルトラマンN!!>>325
ノーバとかマグマ星人とか……
ダイナ怪獣は無いな>>327
ダランビアの亜種としてサンダーダランビアが出た位だよね。しかも、新造とかじゃなくて、限界が近かったスーパーダランビアの改造だったらしいし。>>319
原作で出来なかった単独勝利リベンジマッチ!とかは熱いけど
毎度同じ敵と戦わされるというのも必ずしも良い事とは限らないしね
折角の総出演なら、作品の枠を超えた対戦相手こそ…みたいなところはある>>331
セブン「ゼロ、いつも『えーい☆』をやってうまい感じに誤魔化してくれ」
ゼロ「奇跡の力をそんなくだらねぇことに使いたくねえよ」
ゼット「でも師匠、俺との約束守るの嫌で使ったじゃないですか」>>307
そうか。ダークゼットライザーのコピーも使用もハルキが見ていない場所だから、ハルキの中ではヘビクラも何かしらの経緯でゼットライザーを所持していることになるのか…>>312
実際キャップも不承不承ながらもトニーに乗ったから、その程度の拘束力しかない(キャップなら性格上本当に活動に支障が出るなら断固反対してる)。>>320
ヒカル「タロウー!!」
トレギア「タロウー!?」>>327
トライキングが誕生したことで腕取れるようになったじゃん?右腕と激ファイト!させよう>>342
パンドラボックスとブラックホール生成能力を失っただけで、普通に強いもんねエボルト。他の地球を狙う異星人をボコって『おいおい、そんな力で人間に挑もうとしてたのかよ。俺に勝てない様じゃ、人間には勝てないぜ。チャオ♪』みたいな事を言ってそうなのが容易に浮かぶ・・・>>340
どうせ
令和10周年あたりで
もどってくる>>320
ジャック「すまんゾフィー!代わりにツインテールの極上テール肉の天丼用意したから機嫌を直してくれ!」>>350
映画の彼女はなんか意趣返しかやり返し的な意図を感じたな
明確な狙いが見えなかったから>>356
スーパー戦隊の幹部はみんなキャラデザが神だからな…>>278
アレに関してはソコヴィア協定も一理あるのが余計に事態をややこしくしてるんだよなファイナルステージで交戦済みとはいえ、ちらっと映って滅と喋った後即座にフェードアウトするの草生えた
またニコラスケイジがネタ映画出てる…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=F3_6rlkxiFI
>>364
他の怪獣や宇宙人と違う売りがあるのはこいつかなあ
割と派手な能力してるしミジー星人は頭だけ作ればいいタイプだし別に星が滅んだりとかもしてないから出せそうか
>>368
円盤生物はレオと戦う前が凶悪だけど戦闘だとそんなに強敵ではないって印象が…>>378
そういえばネオじゃない方は特にスフィアとは関係ないんだった
悪賢いし強敵ポジションもいけそうちょっと惜しいと思った話
擬人化計画が宇宙恐魔人ゼットを擬人化する前に終わってしまったこと。
というか擬人化ゼットンさん軍団が見たかった...!!(UGF予告のゼットン軍団見ながら)>>373
おいそんなことしちゃ……賢人が罪作りなヒロインになっちまうじゃないかッ!YouTubehttps://youtu.be/rCcdwzrh8Hk
一瞬だけどグリッドマン出てきて笑った>>376
ビクトリーナイトと闘ったマグマ星人カッコよくてすきエネルギー食うタイプの怪獣かつ再生能力持ちのギアクーダ、地上絵から呼び出せるデキサドルなんかもいいと思う
……幼少期にたまたま家に置いてあったビデオに収録されてたので、個人的に思い入れがあるだけですハイ>>363
平成昭和のXとZX、ゴースト映画の1号は年齢的に老け専と言っていいけど精力的すぎて全然見えねえ>>375
これもしかしてファイヤーマン、ミラーマン、ジャンボーグAと9来るんじゃね!?>>364
ガイガレードが好きです。>>375
これってギャラクシーファイトのこれからのあらすじ?>>370
ザムシャーみたいに最終局面で助けに来てもいいんだよな。>>391
宇宙船に取り憑く実体のない怪獣つながりでリガトロンとゾンバイユ合体させたい前スレで平成三部作はメビウスと予算の桁が違うって話があったけど、もしかしての劇場版ダイナと劇場版ガイアの新規怪獣全部新造だったりするのかな
>>399
何当たり前の事言ってんだ劇場版ダイナ:ゲランダ、デスフェイサー(プロメテウスの模型も?)、クイーンモネラ(超大物)
劇場版ガイア:キングオブモンスとお供二体
今考えると豪勢YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WcW3eVnCp54&feature=youtu.be
いろいろあったけど1年間頑張った人たちの和気あいあいを見ると
それだけでちょっと感動するのズルいよね4クールもの。>>373
こんどはカリバーおばさんがヒス臭くなっちまう>>401
劇場版ガイアの新規怪獣って一応こいつもいるんだけど、どうしても三大怪獣が話題掻っ攫ってしまうよね>>383
出てきた時の効果音が特撮版のぐんぐんカットのやつで芸コマ>>409そうか、口を滑らしそうだからあまりしゃべらんとこう
>>364
ゲランダはゲームで知名度あるし特別な背景もないからとりあえず作っとけば使い勝手は良さそう
手っ取り早く新しいスフィア合成獣出すって手もあるけど、どうせまだ残党いるだろうしsグリはそろそろ裕太くんの新規グッズ出せ(唐突)
>>406
サクラ大戦の紅蘭のイメージだなそうなると>>369
今でもこれ見るとめっちゃテンション上がる
やっぱり公式MADにゃ敵わねぇなYouTubehttps://youtu.be/rGyt6H-u7Rw
>>412
いつ見ても、凄い目してて草。>>413 アレ抵抗していた場合はヨウコ先輩の片腕の腕力>ハルキとZの腕力になるからな…
女性ライダーの玩具って点ではときめきクライシスの売り方は上手かったなぁ…
ポッピーとラブリカで2人のファンアイテムかつ、バグヴァイザーⅡのプレイバリューも上げられるしでよく考えられてる>>369
いいよね逃げ惑う市民とは逆方向に突き進むヒーロー
希望の象徴>>421
あの扱いで人気出る訳ないぜ・・・青柳さん絵も上手いとか超人ですね…
https://twitter.com/ultraman_series/status/1342447525144350721?s=21
ジャグラス ジャグラー/ヘビクラ ショウタ役 #青柳尊哉さん 描きおろしセブンガーイラストTシャツが2020年12月26日(土)より完全受注生産で販売決定!
https://m-78.jp/z/post-2473/
販売サイト
https://www.m78-online.net/
#ウルトラマンZ>>428
おい待て、今は怪獣酒場でトレギアポストカードコンプするために出費したから金ないんだぞ!(財布を開きながら)>>369
平ジェネFoとOQはセットみたいな感覚だわ
みんなのヒーロー、平成の仮面ライダーを見せてくれる平ジェネと
お前らが見てきた平成ライダーはそんな行儀のいいもんじゃなかっただろ?と清濁併せ吞んだものをみせてくれるOQ
どっちも好きだけど個人的にはOQが刺さるライダーオタクと東映は平成が2000年から始まってると思ってる節あるからな
>>428
闇 の 白 T シャツ>>295
あれ犠牲に関しては自分含む
むしろ罪悪感から自分こそまず犠牲になろうとしてるからね
玄さん>>438
まだ始まって2年しか経ってねーぞ。当たり前じゃねえか>>443
正直本人が超強いからライダーになっても行くところまで行ったぐらいにしか思えない>>442
でも、イリア登場もやっぱ商業的理由な訳で
雨宮監督は「俗な発想」ってばっさり言い切っちゃてるしなぁ放送前のバルキリーへの期待っぷりは今見ると悲しくなりますね
>>453
好きか嫌いかは別として男児向けヒーロー番組のプロデューサーやるのに関心は必要な物なのか?>>448
自分もそう思うから「あんなに蔑ろにするとは」なんよ
そもそも活躍しなさそうに関しては製作発表当初から懸念されてたのがね>>453
普通にプリキュアでいいのでは…?>>454
ファイブマンの時期はそもそも戦隊が人気低迷しててシリーズ終わるかどうかの瀬戸際だからな、この時期の要素は余り振り返ることが無い
いや関係者が言うには低迷してた中じゃ売れてる方でジェットマンやれたのもファイブマンが踏ん張ったかららしいが>>454
大失敗レベルで売れなかったとかきくね>ファイブマン女性面子の変身アイテムバルキリーは序盤から女性ライダーをメインに据えてどうなるかの実験として入れられた感ある
>>449
特に意識しなくても「あっ死にそう」ってなる場面いくつかあったからね
結局東都についたしエンジンブロスボコボコにしたし中指立てたし押しに看取られたし主役やったけど。>>460
最新作で弱体化してもトラックをぶん投げたゴリウー>>466
(ホモじゃなかったらだいたい)そうだよ>>460
水が舞い、ぬぁみが踊る
水忍、ハリケンブルー!!>>466
馬鹿を言うな!大人になってもかっこいいもんは好きに決まってんだろ!
それに美少女がプラスされただけだ!>>465
狂牛病問題で世間が騒いでる中、焼肉を食べ続けたのはある意味ヒーローだと思う>>443
仮面ライダーツクヨミは、初期予定には無かっただろうし、販促も子供受けもない最終回だからこそ出たライダーよね>>460
アメコミでよくあるスーパーヒーローの女性バージョンの元祖>>450雨宮監督戦うヒロインとか好きじゃないかもしれないけど、出した以上は活躍させるスタンスなのかな。魔戒法師その後のシリーズにもたくさんいるし。外伝まで作ってるし。
>>477
子供ほど自分らと違う奴は浮いてる扱いになる気はする
成長すると許容できる範囲は多少広がるけど根は変わらないと思うよ>>444
グリージョはあのアイテム移動(ジャイロ託し)も大きい要因だろうねZはやって欲しい演出をやりながらも予想を超えた事してくれた感
>>480ある意味結婚式では?
クロニクルZ盛り沢山で面白そうだけど、劇場版タイガやるのかだけが気になる
>>479
Z字からの極太ビームしゅき>>482
逃げなかったから弟子(自称)が死ぬことになったしな…>>499
ああ、そっちの意味か。
びっくりした。>>485
見たいけど見方がわからない・・・光の国史上、最上級に難しい新人研修だったなゼット
>>505
『モードレッド!今度息子や娘集めて【カルデア二世会】やろうぜ!』>>499
円盤出たばっかだし、いくらなんでもやらないと思うな
TDG映画分割放送とかキリエロイド回、ティガ最終章の放送はソフビラインナップからほぼ確定だし、これに加えてゼットからもセレクション放送ありそうだから純粋に尺に余裕もないかなーと>>507
アズ「い・や・が・ら・せ♡」
で普通に付け足しそうである(偏見>>498
ジェネシスは割と真面目になかったことにしたい
ゼロドラとデットヒートドライブなんていらなかったんや!意味がわからないし!>>481
その上、フェニックスださて、明日は総集編ご唱和だから寝よう!(-_-)zzz
>>515
最近マーベルの絵が良い意味で親しみやすい>>521
トレギアもそうだそうだと言っています>>522
セブンの補佐でトレギアが地球に一緒に派遣されたら面白そう>>529
途中で送信してしまった…
上記の台詞がキャップの精神性を表してる>>528
ゼット
「それでは私(わたくし)が天国まで届くようにウルトラサインでメッセージを送りますですよ!! とう!!」>>533
君のせいで誰かがしんだら君の責任だ。
そして君がしんだら、僕の責任だ。
そこであっさりと『自分の責任』って言えるあたりが本当にこう、不器用な親みたいなこと言ってるやつである>>533
でも子供が目の前で戦っていたら精神不安定になる気持ちはわかる。>>537
大体のヒーローはそうじゃねーかな?>>537
つうか何回目だその話題ピーターとホークアイが何処かでタッグ組んでほしかったな
親の目線で接してくれそうみんなー!
ニコニコのウルトラマンZ最終回はそろそろ見納めだぞ!
今のうちにいそげー!セレブロに寄生されたぐだーず救出作戦
>>541
映画じゃあんまりどころか一切ないな>>546ヘルライジンクで空想樹を伐る或人社長
>>553
いや、ここはマシュとの腕相撲でどうだろうか、彼氏面王はお膳立てしてけれ映画で不味い飯ごと異聞帯をちゃぶ台返しした天道
映画で異聞帯であろうが「俺の行く道だ」と歩き続けたたっくんホークアイと絡むにはタイミングがね...
暴言吐いたトニーとの和解シーンもなかったぐらい色々キツキツだったんだろうし
地味にシールド構えてホークアイ守るトニーやら
未公開シーンで真っ先にトニーの最期に敬意を払い膝をつくやらちゃんと和解してたのはわかるんだけど...
ていうか今思うとあの暴言ってそんな暴言のつもりなかったのかな
中の人が強くいいすぎる演技やりすぎただけで>>546
令ジェネでも相当だったのに、REAL×TIMEで更に苦しむ演技に磨きが掛かってて草枯れるベリアル「いくぞ…バートン!!』
ホークアイ「はいはいわかりましたよ!」>>567
あっローニン生活にベリアルなところがあった人だ>>545
クックパッド:セレブロの活け造り
まず数日間絶食させてから保存液に漬け込みます。
次に土台としてセレブロの全身より大きなゴム板かコルク板を用意します。
そして体幹や末端を針で貫通させて土台に固定します。
そのあと正中線に沿って腹部を切り開きます。内蔵を痛めないよう気を付けましょう。
摘出した臓器は別途用意した密閉容器に保存液と一緒に封入します。摘出しながら位置を記録するのを忘れずに。
最後に結合組織を解体し、表皮・筋肉・骨格に綺麗に切り分けます。>>569
破壊者はオーロラで平和な世界に転移させられるし魔王は平和な世界に作り替えられるしこいつらがいたらお話が作れん…>>574
マジェスティのはほら力だけで戦闘経験とかは消えてる・・・よね?>>577
自分が奪い去った者たちを留めておくための像……ほんと最初の頃と印象変わったわ
本編、OQを経たせいで今は随分とはっちゃけてるけど>>579
時間巻き戻したらそれまでの歴史などがなかったことになるからできないって判断したのがオーマジオウ
時間巻き戻して歴史が変わるとしてもなかったことにはならない。それを踏まえた上での新世界が生まれる。時計の針が戻ったように見えて進み続けてるように。って判断したのがソウゴ
っだけだから...救う事と、それに似たような状況を創り出すって違うからな
オーマジオウは再創造後の世界で自分がオーマジオウに至れたケースを観測してないっぽい事言ってるし
強大ではあっても万能じゃないんだよあの魔王は>>572
第三勢力としてならかなり有能なんだがな…。カッシスワーム倒したり天道の暴走止めれたし。>>584
OQ反対派・賛成派「頭平成過ぎる」「平成の上澄み」「生前退位は免罪符じゃねぇ!」「平成を私物化するな」>>586
本編だけだと老害やってる未来の自分に対して
やり直しでもそれはそれで先に進めてるんだって答えを突きつけて二周目入っただけだからなふとゼットとエックスの会話見たいと思った
いまいち空気読まないゼットと聞かれなかったら話さなそうなエックスとかどう化学変化起こすのか
お互い噛み合ってないし微妙に通じてないけど会話成立してそうだなあと
「師匠!エックスさんとお話したんでございますよ!(以下会話内容)」
「お、おう…(なんで会話成立するんだこいつら)」
みたいな>>590
「以前、周りから無愛想な宇宙人と言われた事があってな」
「礼儀は大事でございますよね、何でか俺は師匠と初対面の時に『帰れー!』と言われましてなあ」
「ウルトラマンゼロか…彼の力は凄いな、次元を越えたりするのだからな」
「そうなんです、師匠は凄いんですよー!」
「次元を越えると言えばXioのグルマン博士はウルトラマンの力を解析してな…」
「それで師匠はですね…?」
みたいな?お互い自分の話しかしてねえだろ的な笑ってはいけないヒカリラボ24時(被験体はトレギア・ビクトリー・ジード・ゼット。解説:ゼロ、ジャスティス、R/B)
やって来た土曜日。でもZは前週終わって総集編なんだよね。
なーんで仕事なのよぉぉぉぉぉ!
ゼット様観れないじゃない!>>579
オーマジオウは過去にすがってるだけでなにもしないというか、過去に存在した歴代平成ライダーの存在を言い訳にして救うことを諦めた我儘な老害 って側面も確かにあるしな
たまにビーストの資格ありでは? とか見かけるけど、人類愛すら持ち得ない魔王って感じ>>572
というか自分が人々を守る為に戦ってるって思ってた組織が、ワーム同士の勢力争いのための道具だと知らされたらなぁ、そりゃ……。
本編ではそれでも無関係な人は巻き込まなかったけど……オーマジオウは文字通り『世界しか救えない王』なんだよなぁ
世界は滅びないけど大切な者は守れない
というか大切な者全部失わないと変身出来ない>>597
26話だけど総集編だ。>>536
ダークヒーローと場合によっては犯罪も辞さないろくでなしの間に挟まれる常識人とか過労死不可避サクラちゃんも池上版スパイダーマン路線になる可能性...
やめて(真顔ふと思ったが仮にゼットが一年番組になったとして吹原さんが関わってないのに期待できるのか?
>>605
少なくとも吹原さんが残したものは確実にあるもんな>>605
そう言われたらそうだね
まあ、そもそも前提が有り得ざる未来なんだがねいろちゃんはヴェノムと見せかけてカーネイジな気がする
ねいろ→ねい路→ねいじ→ネイジ
なんじゃないかなこれ>>597
ホントに50話ならよかったのにナーーーーーー( ゚д゚)>>155
ライドルホイップかな。
鞭に分類されることもあるみたいだけど。>>615 ライダーめっちゃ多いのに更に幹部怪人も多くて、毎週のゲスト怪人もいたりで登場キャラ数多すぎだよなぁ…
>>619
人食いしようとしたり倫太郎の親やったことが語られてるズオスくらいしか悪い感じのやついない…>>597
どうして50話じゃないのよォ〜〜〜〜ッ!!!ペダニウムを解析できたのはでけえなあ
最後まで頼れる三男坊だった>>619
仲良きことは美しき哉。実際仲間内の良い悪役達って良いよな。この頃はキングジョーが厄ネタ筆頭だったのに…気づいたら頼れる三男?三女?に
D4きらい
D4はいいぞ(セレブロ並感)
セレブロに乗っ取られて長官がD4おじさんに…
>>619
仲良い敵ってのは厄介だねぇ
強くても仲間割れするなら付け入る隙があるもんだがセレブロ「隣の女が馬鹿でやりやすかったなあ」
>>615
コイツの元ネタというかモデルは「ストームブリンガー」だったりするのかなぁ…?(「スト」の文字だけ見て思い付く)防衛軍も大失態だからそうとうバッシング食らったし、上の方も失脚したんだろうなって…
草生えるわ
研究が進んでいます
あっ(察し)ウルトロイドも可哀想なもんだよな。エイモドキとヤベーもんつけてなきゃ機体のニュービーになれたのに・・・・・
お、映像作品でグルジオライデンがセレブロの仕業だと言及されたか
今だ!撃つんだ!
ブレストファイアー!>>631
長官はセーフかなあ
おばさんは知らんこのどんどん体がひび割れて消えてく演出好きだけどきらい
>>637
節子、それ違うZやこういう劇中の博物館とかで流れてそうな説明良いよね......
※なんやかんやで善い人です
>>636
島を実験に使った時にこいつヤバイから助けて!って地球が呼びかけたのかもここ相棒のBGM
ここの隊長ほんとすき
「元」隊長かぁ…
ふえ!?好き
メタいけどこのAIどこまで観てたんだ!?
D4おばさんもきっとどんどん強力になる怪獣に対抗したかっただけのはずなんだ
倫理観はちょっと…いやかなり…めちゃくちゃ足りてなかったけどこのひび割れ何か既視感を感じてたんだけど、ワンピの白ひげのグラグラの実の演出か…
ここの隊長もほんとすき
>>654
世界を破壊する力だから間違ってはいないな!打ち上げに参加する気なんてなかったくせに…(ほろり)
ガイさんも観ててほっこりしてそうだな
ここの同時必殺技もすき
>>653
AIってか人間側が知ってる所を喋ってるって感じここのバコさんとセブンガーもほんとすき
ハルキ、ウルトラマンとして戦いながらもきちんとパイロットとしての訓練してたんだと感動した
セパレートモードの操縦が一番難しいんだろうが、ロボットやタンクも簡単じゃないだろうにウルトラマァァァァンゼェェェェェット!!
>>664
ヤプール「エッ!そんな匂うぅ!?」(ワキスンスン)>>664
本人はめっちゃ臭うクセにエース兄さんの匂いは微かでもやってくる
控えめに言って最悪である終了します
...かあプレゼントのためにグリーザから大量にベリアルロク引き抜いてる番組スタッフ
しかしなぜティガとの抱き合わせになってるんだろう
さて、ティガセレクション放送はダイゴやヤズミの映ってるシーンだけ編集で全カットとかそういうオチにならないといいな……真面目にあり得るので不安
>>672
スタッフが超人すぎる>>673
来年はティガ25周年だしね
公式的にはTDG三部作ひとまとめで推してくつもりみたいだけど>>674
予告であったもっと高く!とかどう考えてもカットできないからなんかしらあるんだろう。
なんかしらの中身は知らん>>677
スタークかエボルの印象強いから怪人枠には入れにくいかなぁhttps://mantan-web.jp/article/20201226dog00m200001000c.html
ゼンカイジャーの変身アイテム発表来たかー
コレクションアイテム復活するのね>>683
ナツカワのN>>678
本編でも見たかったこの五体編成>>686
ないです...ティガの映画だって放送は本編後のダイナの時系列になってからだし今作ってる可能性も…
>>692
OPにいるのに本編にでないジャグラー>>692
アニメじゃない
本当のことさ>>697 Fate/Zeroのアニメも最近な感じするけど9年前だしなぁ…うーん
>>691
当初の予定では
ソードオブロゴスの面々とは逆に騎士道の悪い所の具現(選民思想的な?)したキャラみたいな感じだったのかな…>>704
ユカに怪獣メダルと闇の巨人メダルとダークライザー渡して見逃してもらわないと……>>701
セイバーも『平成』からは逃げられないのか
いや、まだだ!マーリン枠であるタッセルと新ライダーの人が内ゲバをいい感じに1・2週で収めてくれる筈だ…>>612
へっへっへ…シーヴェノムが性癖に刺さった自分にはとんだサプライズだったぜ…>>613
3幹部も全員剣が武器なんだよな。
怪人達もゴブリン以外は手持ち武器は剣だった気がするし。>>705
どんなに酷くてもストレイジから離れるぐらいで済んでると思う
長官直轄の命令に従って自分の仕事してただけだし、そもそも長官がセレブロに寄生されてたというどうしようもない状況だったしで、ユウキマイ個人で言えば真面目に意図しての悪行一切やってないからな(視聴者の心情は別の話
こう、天津から黒幕要素全部抜いたけどヘイトは無駄に貯められる感じのキャラになっちゃったなって印象>>701
多分、サウザンベースの人が余計なこと言ったのかもしれない。
予告で飛羽真を引き抜こうとしてたし。>>677
そいつ幹部っていうかラスボスだし…>>713
映像技術自体は加速度的に上がってるけど、同時に必要な予算も跳ね上がってるんで、特撮みたいな常に予算と戦ってるみたいな作品だとあんまり変わらないんだよね…
予算が潤沢なアニメだったり映画なら分かりやすいんだが>>715
まぁ、解る。俺もネクサス自体は知ってたんだけど、前日譚の映画しか見た事がなかったから、別のmadとかで『英雄』を聞いて、その後にネクサスのopって聞いてビックリした覚えがある。https://animageplus.jp/articles/detail/34795/1/1/1
やっぱりアントニオ猪木さんイメージだったかベータスマッシュ>>724
結果として
レジエルは影が絶望的に薄くなり
ストラウスは慇懃無礼ってか、ただ話し方が丁寧な胡散臭い知将みたいになってる
ズオスは、まぁ比較的設定通りな感じ>>688
児童書見た感じなんかはありそう
ウルトラマンZ単体で>>714
メビウスの映画とか凄かったよな...六兄弟とメビウスがUキラーザウルスに戦ったシーンとか板野サーカスの宝物庫だった。ユウキマイさんは続編があるならフォロー、というか掘り下げが欲しいな
「セレブロに踊らされた哀れな被害者」とも「正義の心を振りかざして牙を剥く奴」とも言い切れない中途半端な立場で終わったし>>735
もしくは種族繁栄と戦闘力に全振りした宇宙のイナゴみたいな種族か>>722
そもそもNプロジェクトでCBCどころかウルトラマン全体でも浮いてるネクサスと当時はパラレルの光の国出身と本家光の国出身で絡ませようにも絶妙に絡ませ難いマックスとメビウスだからなぁ…特にメビウスは直近の先輩後輩よりも大先輩方と並ぶ絵面の方がしっくりくるし>>729
ガバガバつってもメタフィールドとかコスモスからすでにだけど一応は予算の方は節約とか気にしてはいるのよね。まぁ、でもこの時でもまだTDGの予算ガバガバの負債があったとも聞くからもう時すでに遅しなんだけどね。>>734
まぁ多分何方もなんだろうね…GOサイン出たら何処までもアクセル踏むタイプ
掘り下げが欲しいのは同意>>746
ちなみにこの号>>745
言われてみると、メテオールとかの関係上デカイエネルギーが結構ありそうなメビウスの地球とかでもちょくちょく出て来てるんだよね...(また、初登場の時にレジストコードで呼んでる事からボガールに呼び寄せられる前から同族が来てた可能性が高い)>>737
最近は養殖系が多いから勘違いしかけるけど、最初に来たゼットンは天然物だったしなぁ・・・>>749
密猟者です>>756
解る。俺もちょっと期待してた・・・>>757
サイタマも控えてる>>754ウクバールはあったのかな
エンペラ星人ってカリスマと騎乗と道具作成と陣地作成と単独行動のスキルが高そう
>>763
世界を破滅させかけたコイツが、世界を救う為に戦うのか。胸熱だね!>>730
Zの人気がここまで出るのは多分予想外だからおそらく無いんだろうけどゼッパンドンとファイブキング/トライキングの可動フィギュア出したらめっちゃ売れそう
というか俺が欲しい>>767
もしかして、Zがまた列伝時空に巻き込まれる可能性がある?>>759
この造形を作れる小学生とか将来有望すぎる…ゼロ師匠顔広いっすからね…
昭和、平成、ニュージェネ全員と一通り顔見知りなの強すぎる
強いて言うならほぼ毎回変身者が違うティガやガイアとアグルぐらいとは繋がり薄めではあるが>>773
おは、プロ。今日も相変わらずですね。宮野さんがフットワーク軽すぎるのもある
キャラだけならまだしも何故か主題歌まで歌うとか何度もやってるし本人もノリが異常にいいしゼロ師匠ギャラクシーファイトでジョーニアス やアンドロメロスとも顔合わせるからな、まだ面識無いのはUFZの元ネタ連中、グリッドマン勢、大怪獣ラッシュの連中、ダイゴロウ、USAの3人組、メロス支部隊長、くらいか?
もうウルトラマンZの超全集の情報が出たが、この段階で出るってことはやっぱり映画ないのかな...
遅れてもいいからやって欲しいな...>>482
ジャグラー隊長は本当に良い隊長だったな。
昭和ウルトラマンよろしく最終回に去って行ったけど
また防衛隊の指揮を執ってもらいたいものだゼットって考えてみたらコロナで撮影休止してっから映画に使う予定だった役者や撮影現場の契約期間使い切っちゃったのかもな
固定セットも多いだけに一度現場を片付けたら作り直しもきつそう>>783
ティガ本編見た事ないのね・・・
変形怪獣ガゾートだよ…>>779常に女の子を守りながら戦うウルトラマン好き
>>779
何か既視感あるポーズだなぁ...と思ったらコレだわ。まだだ・・・まだ映画の予告がギャラファイのネタバレに繋がる可能性が・・・
>>785
当時のスーツが20年前くらいでボロボロだったから、これ新規スーツなのかな。ガゾートが結構ティガ怪獣だと有名な方だし。>>783
ウルトラマンティガ第6話『セカンドコンタクト』に登場する「変形怪獣ガゾート」だね
人間をトモダチと認識してくれてる怪獣だよそもそもガゾートってウルフェスやEXPOみたいなイベントとかで出たことあったっけ?
ガゾートは一度見たら忘れられないからね。コイツ、純粋そうな子供の声で『友達はゴチソウ、友達はガゾートの食べ物!』だからね。
>>794
ウルフェスとかショーの敵キャラでちょくちょく出てる>>795
画面の向こうでカンペ持ってるゼロがいるかもしれん>>789
因みにガゾート(及びクリッター)はその後もちょくちょく出てきており、最終的に住みか諸ともぶっ飛ばす掃討作戦を人類は発案、行動するのだが...
色々あって最終的に地球を離れて(地球に愛想を尽かしたのでは? と言われている)何処か別の場所へと住みかごと移動していった。もしかしたら別の宇宙にいる可能性も...>>795
パワードに英語叩き込まれるゼットが浮かんだ>>779
おお〜と思いながら見てたら唐突にエンペラ星人出てきて『!?』ってなったわ
エンペラ星人はウルトラマンと人間の絆の光に敗北を喫したからある意味この動画に出てくるにはピッタリの存在なのね
じゃあガタノゾーアも…>>806
ギエロンに関してはまだあの一回だからまだどこかで出てきそう>>808
あんた6兄弟どころかペーペーのメビウスに瞬殺されてたやんエレキング年月経ってまた新造されてほしいけど、そう高頻度で出してほしいって気持ちでもないから落ち着いてからまた出てきてほしい
>>799
テンカイ→お寺の鐘、シンリョク→塔に手足だもんな>>764
コッヴと違って後の作品に名前すら出ないパズズは泣いていい>>811
「出ていけ!」って我夢に言われてぺこぺこ頭下げて帰る…フリして不意打ち仕掛けたけど返り討ちにあったのエンザンだったっけ?
君だけ雰囲気違わない?本当にマシン?>>809
もともと表面の造形のせいもあるけどジードの時点でシワがめちゃくちゃ目立ってたからなぁエレキング。これどこで聞いたか忘れたけど、ガゾート初登場回の脚本書いた小中氏はガゾートというかクリッターとの決着をつけるつもりはなかったとか(地球には未知の生物がいるというワクワク感で書いたつもりだったとか)。だけど監督が納得いかなくて残り2話を別の脚本家と作ったけど、小中氏は不満だったとか(それじゃモングラーが出たらモグラ全部駆除するのかってその監督との打ち合わせで言ったらしい)。
>>779
グリージョ助かる>>804
アサヒ自体が元々人気あるのもあるとは思うが、円谷も手応え感じてるのか兄二人から独立させて推してってる感あるよね>>826
天使や海神>魔人>波動生命体や寄生生命体>ロボットの皆さん>連れてこられる宇宙怪獣
が大体のヒエラルキーではとは言われてはいるね
まあそもそも連中の正体が全く分からないのでこれも推測なのだが>>813
怪獣酒場でも見ましたねエレキング。
セブンを苦しめる様子が映されていました。>>835
因みにその歴史改変の内容が、
「人々の記憶からガイアを忘れさせるぜ」
的な感じ。それを阻止する為、一時期ガイアが動画で無料配信されてたのだ(まぁメタ的に言えば宣伝である)>>838
皇帝や四天王を除いたら、メビウス怪獣で最強疑惑がある奴じゃねぇか!でも、コイツが出るとしたらグロテス星人も復活する可能性も有るのか?>>840
ああ、ごめん。素で間違えたら。ジープに轢かれてくるわ。アトラクにガゾートのスーツあるの驚きだけど、マジャバとかアストロモンスとかもアトラクスーツあるし結構個性出てるよね
>>850
突然のショックにライフを減らして土管から生えてきた後にライフを回復しているな…>>851
1体ですらジャックが苦戦してたのの3体分凝縮しちゃったからなあ
グロテス「がんばれーコダイゴンー」>>856
バギーを固定砲台にして最後は乗り捨てて爆弾にしてたな(なお降りるタイミングミスると即死)昔SCPと怪獣のクロスオーバーを考えてた時、一番最初に思い浮かんだのがSCP-143『刃桜』とソリチュラの融合だったなぁ・・・
>>849
おかしいな。滅茶苦茶ジープに轢かれてているシーンしか記憶に残ってないんじゃが…
おのれタルタロス!(責任転嫁)>>852
アトラク用ならメシア星雲人とかアパテーとかも現存してるからな
あの辺は意外と面白い面子がいる>>860
昔、ニコニコのSCP解説動画で、ゴジラが国産ク・ソトカゲとかコメントされてて草はえた覚えがある。>>865
平和に戻った世界で盆栽のお世話をするぐだか…>>821
プレッシャーとかただの酔っ払いみたいな不審者すぎてダメだった
テロってほどじゃなく普通に迷惑で嫌なだけだっていう
あいつなんなんだよまじ>>874
まぁ、ヒマラは弱かったけども・・・>>877経験者は語る
>>878
割り込まないなんて流石あずみさん、上級だなあ>>878
言っている方もそこまで真面目には考えていないと思うぞ。>>881
どっちも生身の人間が使う想定がされてないアイテムだからね。ヘルライジングの方にいたっては、元から変身用じゃないし。>>885
お返しはいらない・・・いや敵側に渡して精神攻撃に使うか001といいヘルライジングといい体に悪そうなフォームばっかだな社長
>>889
ヒュンケルは今日マグマに沈んだやろ!照井と一緒にするな!(アニメだけ視聴者並感)>>885
こんなのゴリラしか喜ばないぞ>>896
これがこの世の地獄か>>896
ヘルライジングホッパーってそういう…>>874
かわいいだけのシーボーズとかいるしな…それにしても本編後の総集編すら面白いってウルトラマンZはなんなんだろうか
>>896
一斉にアーク○○が生まれそうな場所ですね>>900
荒ぶる鷹のポーズに見えてダメだった。橘さんのジャックフォームはハンデでは?
>>888
真顔で変なポーズしながら通りすがる人に注目する二人>>907
ゼロお前、3章にも出番あるのに2章でも活躍するのか。ずるいぞ、俺だってもっと推しの活躍が見たいんだぞ!羨ましいぞ!>>907
パラレル分岐線説もあるが
実際に正史に歴史改変が起きたとしたら
ノアの力でゼロだけは改変受けずにセーフで歴史直そうとしてたとかなるんかな
その場合は六兄弟からも誰だお前はとか言われそう>>908
お願いします。
明日にはあっという間に消費すると思うので。>>913
明日はキラメイセイバーギャラファイあるから早めのがいいんじゃない?
このペースなら大丈夫かもだが「アベンジャーズのクリスなんたらって俳優カッコイイですね」ってネタ見かけて笑った
主役だけでもクリス俳優三人いるのに…>>917
場の空気壊すしヘルライジングは世界滅ぼすし
アークの悪意に支配されたから実質ウルトロイドゼロワン>>875
一度アークに落ちたせいか、罪の意識も手伝って余計に命を顧みないようになってしまったし……>>920
…だな!>>925
寒いギャグを連発してウルトラマンを追い詰める怪獣ならちょっと見てみたいかな。>>929
このペースだと今日中には950に行きそうだから、950に任せても大丈夫かな。>>928
スノーゴンが入ってないやん!スノーゴンが見たくて(以下略)>>930
シージやアースライズ推しじゃなくて展開が斜め上だなぁ。>>869
BREAK DOWN(文字通り)
ヘルライジングディストピア(地獄より地獄郷への飛躍)
ヘルライジングユートピア(地獄より理想郷への飛躍)>>779
強敵ぞろいの中ゼロとゼット相手になんとかしてるバロッサくん頑張ったな…>>889
いやだぞ、HP1から変動しない不死身殺法で色々やらかす照井とか何されてもギリギリで死なない照井竜、型月主人公の対義語感ある
>>936
というかコレモルドとジュダどっちか新造してない?それとも合成かな?>>935
ムチャシヤガッテ…ビシッ/(・μ・)>>935
ガンバライジング版ゼロツービックバンは掎角一陣だった…?>>946
でも商品出たら買っちゃう。なんなら魔剣サウザンドジャッカーとキーもそろえて飾るTwitterみるとウルトラマン募金マジで信頼されてていいよなぁ…。
>>946
ごわれろぉぉおぉ!!!
イィィズゥゥゥ!!?
社員の苦悶の叫びがハマるハマる>>954
来年あたりTVシリーズ客演デビューも視野に入れてそうリブットさん実質ギャラクシーファイトの主役だし、第2のゼロだよね
>>960
3クール目じゃないの?ウルトラZ全50話がトレンド入りしたし。>>954
マレーシアの隣のタイ出身のヒーローも出そうぜ!新スレて立ちました?
代わりに建てます
円谷位になるとウルトラマンにでだ設定だけで異能バトル物できそうだよね
>>954
海外展開を考えた場合、「ご当地ウルトラマン」は良い戦略だと思うしね
そういうのを見据えてるのかもあれ次のスレ建ってないのね
950の人が建てないなら970の自分が建てるって事でええよね?
建てますん承認お願いします☆
行こうぜ!
先走って勝手に建ててしまったけど駄目だったろうか…もし駄目だったら下げて下さい…
建てましたZ…と思ったら既に建ってたわね…
トラスク、湊家3兄妹、オーブ&ジャグラー、ゼロ&ゼット、ナイス&ゼアス、GACKT枠&ゲスト
この面子で行くか
……ウルトラマンでのGACKT枠って誰だ……?>>964
(人としての尊厳が)絶望ライズ行くぜみんな!ギンガァァァァァァァァァ
>>959
M1号枠は浜田だな>>981
ノア&キングでいく……?>>977
レジェンド(直球)>>980
そんな強い人が最初から味方だったのか…。なるほどね
>>988
酷すぎるコンボだな…>>991
仮面ライダー主人公、敵を倒す為なら平気で自分の命捨てるやつばっかだからなぁ>>991
無いから映画みたいになったんだよなぁ・・・>>993
なんでみんな!自分を大切にしないんだょ!>>946
エデンはアルテミスアグノスだったし
ラスボスはワカメ族だった>>993
衛宮士郎とアーサー王もそうだそうだと言っています1000ならノア&ゼットの組み合わせの場合
ようやくティガダイナガイアの見分けがつくようになった・・
型月×特撮スレッド 突然510体現れたゴドレイ星人
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています