このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6176/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
ソウゴみたいな格好のもやしとな>>3
わかった!ボガール呼ぶね!>>5
まさかのここに来て漢字ソウゴの可能性>>17
社長ボイスだからな!>>16
太陽みたいなものだし、こういうのが中にいるのかしら?https://m-78.jp/news/post-5745/
ウルトラヒーローズEXPO THE LIVE ウルトラマンゼット大阪公演が2021年2月13日に八尾プリズムホール(八尾市文化会館)で開催決定!
チケットは12月25日10時よりTSUBURAYA・GALAXY会員先行予約を開始。一般発売は、2021年1月7日10時より>>27
嘘つけ何度も負けてるゾ>>25
プラズマスパーク「きゃー!ガイアさんのフォトんエッジ~!」ゼロワンの映画見てきたけど「こういうのを見たかったんだよ!!」って大満足な映画だった。ゼロワン、テレビ版もアクション面は間違いなく百点満点だったから映画でさらにド派手になっててよかった
>>29
よかったな これで子供達もようやくご唱和できるぞ>>3
多分こんな感じで海底に潜って誘き寄せて捕まえてんじゃないの?(適当)>>7
当方甲殻類アレルギー、ツインテールもイカンかな?そういやベリアル銀河帝国も一つの映画で結構な数のスーツ新造してるよね
>>36
ワカンダの夕陽良いよね…>>3
そういやコイツってファイトオーブで登場してたけど、ニュージェネになってからファイトオーブ以外で登場したことあったっけ?>>52
ゼロ「今年のゼットは過去最高の実力。師匠として鼻が高い」
ゼロ「今年のゼットは宇宙警備隊所属後史上最高の腕前。師匠として腕が鳴る」
ゼロ「今年のゼットはマルチバース史に残る最高の出来栄え。相棒と武器?を手に入れて過去最強のゼット…と。今年のゼット観察日記も終わりだなー」ベリアルはプラズマスパークの意思ガン無視して
強制的に使っただけだろう
とりかえされた途端ゼロ選んでるし
ツインソードってパワーアップみたいなもんだったんだよなあ...
vsダークロプスゼロからホイホイ簡単に使ってそんな感じないけど
今やもう自力で一本作り出すし>>57
アーツ出ないかなぁ
参考出展はされてたけど>>45
『ご唱和〜』の台詞の後トリガーを暫くの間押さずにいると『トリガー最後に押すの(小声)』ってボイスが流れてほしい(願望)>>26
医者としては影響を与えてゲームライダーとしては影響を受けてお互いに良い関係になった飛彩じゃない? 強さも主人公ラスボスに次ぐレベルで割と理想的な立ち位置だし。>>55
確か俳優さん、「実は昔セブンガーの開発に関わっていて、その時の事故で若者を亡くしている」つもりでバコさん演じてたんだっけ?>>49
三つ目と四つ目の間がD4レイニ消しとばされたみたいだ…>>25
そういえば超闘士激伝で、プラズマスパークに宿っている意思(太陽神)は女性のような声って表現されていたような…>>66
韓国のホラー映画のコンジアムで霊に取り憑かれて変貌する役の女性に似てたから怖かった前スレ見たがマックス、ゼノンのマッハ9.99とは一体w…(マジで円谷プロの公式サイトみたらそうだった)
>>65
野良犬が普通にいる何十年前とかだったら危なかったな…>>56
プラズマスパークに認められた事でロック解除されて使用可能になった、みたいなもんだと思ってるマソ見せ続けてた旦那が第一子用にとセブンガー2つ予約した…
許す(マソ4回)>>74
セレブロの寄生方式は役者へのヘイトを防げるいいアイデアだよね。>>74
注
ちなみにメビウス終盤で完全に地位失っただけで
序盤からヒルカワ=悪質な記者ってのは各業界内で広まってたんでぶっちゃけ最初から立場は割と危うかっだと思われます
セレブロくん!
そんな奴に乗り移っても外側から一緒に始末されるだけやで!>>69
しかもデスシウム歯磨き云々も含めて公式という...
※詳しくは玩具のベリアロクを買ってボイスを聞くのだ。>>76
1000%リリィが石ノ森章太郎先生の孫なの何か面白いな>>77
なそ
にれ>>79
ボイドラでゼロビヨンド知ってたから案外参考にしてたのかもね>>65
メタ的なこと言うとコロナの影響でエキストラ出せないのを上手く理由付けしたんだよね>>86
精神病院に収監されるタルタロス「本当だ、本当なんだ!信じてくれ!」>>77
俺だったら「最終回で主人公がキングジョーに乗って」の所で「嘘だ!最終回で暴走展開のウルトラマンがあるはずがない!」と否定する()>>86
O Qネタバレに比べたらまだ信じれるかな。>>90
管理されてた怪獣の中には過去セブンガーが戦ったのもいたし、力ずくで押さえ付けてヤシオリ作戦とかも多かったんだろうな。>>90
地味に行動時間は3分では無く1分×3という初代リスペクト>>93
カッコいいよな。この光り方。>>90
初期型だから駆動系がシンプルな分負荷に強い構造をしてるんじゃいないかって妄想が捗る>>96
あのゴモラにパワー負けしてないのは凄すぎる。>>66
目をギョロギョロ動かすとこ凄く怖かったです>>90
フルメタの宗介ならセブンガーを絶賛するな。
旧式故にバグの無い技術、パワフルで頑丈、そして可愛い!>>107
なんでや!アギラも映画で活躍しただろ!ウルトラ銀河伝説見返して思った我レイのレイオニックバーストしたゴモラのゼロシュート受けてカラータイマー鳴らないセブン強いな…。
>>109
弱体化するどころかヤバさと恐怖、どうしようもない運ゲー対抗策と別ベクトルで地獄に落とすの怖い
ウルトラマン取り込んだときのあれ怖すぎる>>116
今回はほとんどUキラーザウルスと言ってもいいくらいだもんねまさかゼットに出てきた怪獣で1番強かったのがグリーザになろうとはこのリハクの目を持ってしても
大怪獣バトル名物、「暴走したレイモンはボスの暴力で止める」いいよね…
>>126
空気が読めなくてすまない…。お詫びにボスのアイスラッガー食らってくる>>126
カラータイマーにしっかりミサイル命中させるガチっぷりがやばい真面目な話、ゼットの企画(特にセブンガー)にゴーサイン出した社員はボーナス倍になりそうな位の成績よな。
グリーザ噛ませどころかZの最強格なの笑っちゃうよ
厄介さとか込みで考えるならデストルドスとバラバの三強>>129
Zは基本的に縦の繋がり(って言えばいいのかな?)が特に強かったからね
他の回と繋がりが薄いといえばここを逃せばもうチャンスはない2020年の再挑戦位か>>78
ミニプラの旦那の奥様?
旦那さんには面白いネタやフィギュアの写真を見せて楽しませていただいています>>126
剣に紐付けて取られないようにしてるのは笑う>>137
ふたばが侵食されたらもう終わりじゃねぇか……まぁ元からネット100で6位とったからネットミームに近いかグリーザに関しては
・Xと比較してエサが明らかに少なく、「針さえあれば」なんとかなる、だからね。文字通り「異次元の戦い」だから例えるならFateで言うところのランク:EXみたいなもの。ゼロワン超全集、久しぶりにライダーで凄い丁寧な超全集が出てありがたい
逆にフォーゼから雑くなったのは何故か聞きたいぐらい>>137
ジャグラー!藤丸のメンタルケアと人理修復と空想樹伐採のフォロー任せたぞ!ウルトラマン達は干渉できないからな!2020年の再挑戦は他の回と明らかに違う感じのカメラ回しに暗めの画面が当時(と言っても俺が見たのは応援配信だが)のものを再現してて好き
YouTubeコメントではまさかの低画質推奨がされていたとか
実際画質落とした上にスマホの色調調整すると昭和ウルトラマンぽい感じになる>>132
(タルタロスの脳内に龍臣プロ全50話を流し込み精神を破壊する)>>146
メカリトラはセブンガーと合体してスーパーセブンガーになりそう>>147
ブラックキングはたしかフェミゴンの改造(後に新造)だったけどそれ以外はウルトラ銀河伝説以降に作られたやつやで- 155名無し2020/12/23(Wed) 20:26:36(1/2)
このレスは削除されています
ファイブキングが一時的とはいえ味方になったしギャラクトロンが今後味方になっても驚かんぞ
あれがヒロイックに動くとこは正直見たい>>135
変な話だけどあの厄介で有名な第2形態だから何とか勝てた
もし第3形態になってる展開だとデルタライズ+ベリアロク+疲弊したジードではマジでまずかったと思う>>137 空想樹は折った方が正義だから…
なお白紙化は空想樹の仕業では無いっぽいので、空想樹全部折っても解決しない可能性大
でも異星の巫女はグリーザみたいな状態にあるんだろうなと
伝えたい事があるっぽいのに上手く意思疎通出来無さそうなのは辛そうな感じある- 160名無し2020/12/23(Wed) 20:29:00(2/2)
このレスは削除されています
>>146
これひょっとしてレイに掛けてる??(邪推)グリーザやバラバが出てハードルが上がってたデストルドスくんもなんだかんだでヤベー奴だったなー…
・D4レイを発射する部位は破壊された
・人質にもなってたヨウコ先輩と最強フォームの為のベリアルメダルは取り戻された
・待ち望まれてた「ご唱和ください!我の名を!」での応援もやられた
・エンディングも挿入歌として流れ出した
この状況からゴリ押しでデルタライズクローを倒すなセブンにミクラス返しちゃったから手持ちが一匹空いてるしギャラクシーレスキューフォースに加入してレイ復活してもいいのよ
グリーザ第二形態
基本的に攻撃は無効。出会ったら、諦めろ。理屈を越えた力なら干渉は可能(ダメージが与えられるとは言ってない)。
グリーザ第三形態
攻撃やダメージは与えられる。が、それが意味を成さない程の脳筋超火力。倒すにはスペースビースト、カダノゾーアが力を貸すレベルの奇跡が必要
うん、ク・ソゲーだね♪>>166
多分エネルギー量が多かったとかそんな感じの理由だろうな>>160
あの時のヤプールは義勇軍みたいだったよね・・・ギルバリスとグリーザは隊長もガチ焦りしてたしなぁ…
真面目に彼ら含めた強豪怪獣が沢山出てきたからウルトロイドゼロとD4レイに説得力が生まれたんだなぁとデストルドスはデスフェイサー、ビクトルギエルから続く伝統である「主砲部分を破壊すればなんとかなる」問題を、主砲を生体パーツに置き換えることで一度や二度壊されても再生可能にしたのがマジでエグすぎや
これだけで歴代ラスボス上位に来れるレベル>>163
素のゼットが勝てたの、多分先輩抜けて操縦スキルが落ちたりゼット自身が成長したのもあるんだろうけど、特空機三体&ベリアロクで何度も再生必要なレベルまで削るのを繰り返して消耗させたからという側面もあるんだろうな…。>>171
本人曰くあくまでも英霊は影法師だから、今を生きる怪獣よりかは優先度下がるさ。>>155
D4レイなくても武装はガンマのゼスティウムドライブを返り討ちにできたりと基本三形態は圧倒できる性能、そのD4レイも破壊されてもすぐに再生可能と完全にD4レイありきの性能じゃないんだよなデストルドス。>>180
獣の槍(棒読み)>>182
ギンガは半身、エックスは元々肉体が吹っ飛んで弱ってる状態だから…()>>174
『いやあ師匠…cv諏訪部順一(タルタロス)とcv清川元夢(キング)が戦友はいくら何でもウルトラ声の歳の差ありまへん!?cv石丸博也とcv内田雄馬が同世代くらい無理がありまするよ!』>>184
まああくまでも「歴代のラスボス」の上位ではないけど
Z内の怪獣の中では十分上位ですわな。再生できるD4レイは強い>>180
うん、オーブスラッガーランス!>>191
地球全体の力得たガイア&アグルを簡単にぶっ飛ばせるからかなり強いぞ、ゾグ>>196
冷静に考えなくてもベリアロクの必殺技を何回も耐えるのはヤバイ
デストルドスくん鯖で言うなら耐久と宝具がランク高いんだろうな>>191
エンペラ星人の后きたな…振り返ると闇堕ちしていたベリアル、トレギア、ツルギや、プラズマスパークに手を出しかけたゼロは兎も角として、過失とは言え一番現実的な犯罪やらかしちゃったのがハヤタ殺っちゃったマン兄さんってのが何とも言えない感じある
>>193
そっかタルタロスのネタバレ項目に「マジャパの頭から怪獣数匹やウルトラマンを倒すほどのビームが出る」も追加されるのか>>174
因みにウルトラ超伝説という漫画には、ピコという少年──
──幼少期のキングが登場してたりする(但し、あくまでパラレルワールドの話であり正史ではない)突然だけどタッセルさん。あなた、『仮面ライダーセイバーという物語の読者』だったりしないよね?
>>200
まぁ、割と色んな能力や技をブッパしてくる方がラスボスらしいわな。ぶっちゃけゼロのプラズマスパーク未遂がノーカンなあたり
光の国のアレって悪いことする奴がいないというより
矯正されても悪いことし続ける奴(改める気無し)がいないという感じがある>>200
コックピットがいつの間にかゲームのコントローラーみたいになってるからまじでゲーム感覚なんだよな…>>193
あのままだと
ベリアロクごと飲み込まれてたかもしれんから
一時的とはいえ猶予与えたベリアロクは有能よ>>180
ぼくしってるよ
あかいこんどるでしょ>>193
よく考えたら偽ゼロ対べリアル紛い物だからデストルドスがかったのだろうか>>213
ムルチ回の変身拒否はどう考えても人間「郷秀樹」としての考えだろう>>212
マシュの吹く法螺貝で頭痛がする藤丸あの変身したくない郷さんを叱った隊長は
郷さんの無意識の良心が見せた幻覚って話もあるから...>>214
アヴァロン「私が守るわ」>>203
作者って方向性も割とあるかも
自分の描いた物語にどう変化もたらすのか楽しみにしてるのかもしれないし
「いや~、驚いたよ! キャラの一人歩きってここまで不愉快なんだね」といきなりガチトーンで喋り出してベルト巻いてラスボス化するかもしれない>>214
士郎が同じ状況に陥ったら、迷いなく使いそうなのが目に浮かぶわ・・・>>217
隊長演じた役者さんは少なくとも、あの回以降は正体に気付いてるって体で演じてたとかなんとか>>219
つまりは引き継ぎ特典か・・・>>224
サメ映画星人アサイラムか・・・>>224
惑星アサイラムやめろ「ヤメタランス!」「ガヴァドンA!」「ガヴァドンB!」
セレブロ「キエテカレカレ…zzz」
「デストルドス活動停止しました!」>>224
でえじょうぶだ
滅んだと思われていたがHiジョージ星でまた栄え始めたらしい>>214
超全集に或人は映画の時点で覚悟ガンギマリだったの書かれて引く>>224
サメ映画の人はそこ出身だった…?>>209
むしろ、ジャグラーがなんだかんだ言いながら肩入れしちゃうタイプかな?>>233
ヤメタランスはべリアル陛下にすら近付きたくないとか言われた怪獣だからね・・・>>238
へぇ〜マスターの正体はエボルトって名前の宇宙人なのか〜(キラキラした目)
\エボルコブラァ!/
ゥエボルトォォォ!!!>>225
ゼット「それより俺はタイガ先輩のトライブレードみたいな剣が欲しいでございますよ」
ベリアロク「俺だけでは不満か」
ハルキさん「いやそんなことはないっす。ベリアロクさんと二刀流で使う的な」>>214
ヘルライジングで体ぶっ壊してアヴァロンで完全回復っつーことはよー?>>242
考えたら大元が時空のはざまにぶち込まれても平気だったから次元破壊に耐えられるのも合点がいく>>165
第三はアレ
ダメージは与えられる(強化形態形態の必殺技を片手で弾いて微動だにしない)なのでマジでどうしようもない…
何が酷いってウルティメイトザナディウムも最後にエクスラッガー投げつけるまで耐えてる>>195
でもそれ光の国のウルトラマンだけのカウントじゃないですかやだー。U40とかだとヘラー軍団とか大量に出ているんですけど!桐生戦兎という名前じたいが闇と虚無しかないけど
それを誇らしく名乗れるようになるのが良いよねてかゼットランサー最終回ですら少しも出番無かったのか…
なぜ出したし>>252
ウルトラマンの力を感じる=前の持ち主の力とか気配が残留してた
使い方が解る=ウルトラマンが使う事前提の武器なので何となく理解できる
ぐらいの意味合いだと思う>>263
ポンコツAIが混入して制御不能なデストルドスになる可能性>>268
セレブロのセリフ的に、(セレブロ視点で)バカな現地人の恐怖を煽って身の丈に合わない強い兵器を作らせることが目的らしいから。
地球侵略に来る余裕があるぐらいに高度な文明なら手出ししないかと>>271
オーガ襲来とか懐かしいな今この瞬間まで忘れてたぞいや「光線もおやめください!」って出来ねーよwwww
……にしてもあれから11年かァ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Pgpxg8B1s54
>>264
個人的にはバルバロッサ星人の母星は略奪文化の惑星として文化が完成してそうだから除外してそうなイメージ持っている。地球みたいに文化成長途中の星を狙って滅ぼして遊んでいるイメージがある。>>271
プロほんと色んなネタ知ってるなぁトレギア「ゼロの弟子か…手加減してもらって宇宙警備隊に入れてさぞ嬉しいだろうねぇ」
ゼット「えへへ~弟子だなんて~」
トレギア「聞けよ」
ゼット「まあまあ、そんな陰気臭いと友達できませんよ。それにしても言葉うまいですね。トレギアさん光の国では優秀だときいたことありますけどなんで仮面つけてるんですか?素顔カッコいいのに」>>277
先輩達から力託されていたし、怪獣リングもあったしね。そういえば怪獣リングからも「何故かウルトラマンの力を感じる」って言われてましたね……ゼット君、ランスアローは大丈夫です?なんか罠とか仕掛けられてない?>>280
ジードを演じたウルトラ俳優ってよりもジャスティスが好きなウルトラやばい人って印象の方が大きくなりつつある>>232
こうして産まれたのがお前よ、ゲネガーグ。>>280
Twitterを始めたのはデカい>>278
その二つはウルトラメダルとかカプセル枠じゃないかな
序盤武器出さない代わりにそこでトレギアアイ出した感じがする>>264
レッドマンの故郷(レッド星)とか絶対に選ばなそう。>>288
タイラントってウルトラマン視点だと兄弟5人抜きしたやべぇ合体怪獣だけど、地球人視点だと「なんか既視感のあるパーツがいっぱいある、正月に空気も読まず殴り込み仕掛けてきたと思ったらタロウに瞬殺されたよくわからないやつ」よね>>264
介入するまでもないCivのシド星>>293
足ポケモンやんけ>>264
とりあえずo-50の世界にでもぶっ込んどこう>>284
タイガ「怪獣酒場でブラッククリスマス企画があるぐらいだから滅茶苦茶人気なんだぞトレギアは!」
フーマ「あれ抽選のため最低2回は怪獣酒場に行かないといけない上に、参加費1万円だからな。」
タイタス「トレギアポストカードのために頑張ってメニューを完食しているお嬢さんも多いと聞くぞトレギア。」
タイガ「認めろトレギア、お前はみんなから愛されている!」
トレギア「ええい、やめろお!やめろお!」>>288
だんだん足がトウモロコシに見えてきた。
美味しそう。>>299
A「父さん?なぜ夕子を呼んだのです……?」
ゼット「(エース兄さんが複雑な表情に…)」>>305
その前にまずイズマエルくんとジャンボキングくんはいつになったら再登場するの!?>>309
ノア様「バブル光線」>>308
わえ様:倒される時は笑顔で倒した相手を讃えながら逝く
ザギさん:倒される時は呪詛と御根を叫びながら逝く
ポジションも正反対じゃなセレブロを研究して作られるのは怪獣を従順にさせるカプセル怪獣だったりな。もしくはモンスターボール。
>>311
よし誤字はなかったイズマエルとファイブキング、全身顔にも関わらずきちんと王道タイプ怪獣としてシルエット成立してるのすごい
https://mobile.twitter.com/Studio_Fuzios/status/1341672704722669568
そもそもブルトンは口なんてものなさそう
そしてモゲラ…来年新造されるとしたらキリエロイドやデスフェイサーあたりかな
>>312
ダークザギ「何をおっしゃるヴリトラさん。私は何より正義の愛しています。その正義の素晴らしさを世界中の人々に伝える為に、あえて悪逆非道の外道に身を堕とし、障害となる事でそれを乗り越えていく人々の絆の強さや正義の尊さを教えているのです!」
皆忘れているぞ
彼はネット上では正義の愛する紳士だって事を(今は無き円谷った―>>323
怪獣がおびえて居るだけで抑止力になりそう>>323
ま た 星 が 泣 い て い る
(怪獣全滅)
(ユカ激怒)
(レッドマンvsユカ)
(人は分かり合えない)ヴリトラロールしたい。タイタスさんの前に立ち塞がる敵になって絶体絶命のピンチにまで落とした後、絆の力で逆転負けしたい。切実に。
>>321
ちなみに最後の出番はエース回>>331
クシア人「AIに平和を託すなんて間違ってるしね!!」
控えめに言って滅ぶべくして滅びた種族っぽいのはなんともいえないなttw>>329
いや、D4がウルトロイドゼロの装備なのは、一応ウルトラ光線パワーでD4の周囲への被害を制御するためだから
仮にD4を使うのであれば、ウルトロイドに撃たせるのが(爆弾や戦闘機に比べれば)一番マシなのは間違ってはいない>>325
???「大穴で俺が蘇るというのはどうだろう。ゾンビだけに」>>336
また国土省から苦情が来るな…>>342
クリスマスは誰もが誰かを喜ばせたい日
誰かを幸せにしたい日です。>>345
全快のゼロの強さがわかるたびに恐ろしさが増すぜ…>>345
強いのは間違いないんだが、一応対ウルトラ戦士想定のカスタム機だからなこやつ
怪獣相手なら旧型の方が強い可能性もある>>343
セレブロさえいなければ真面目に対怪獣防衛兵器としては文句なかったしな
欠点はどんどん改良されていってたしゾフィー「Zがお世話になったお礼として、地球のストレイジに我々から新しい特空機のデザイン案を送りたい。何かいい案はないかね?」
初代「メカゴモラ」
ゾフィー「うん、まぁいいんじゃないかな。他には?」
セブン「インペライザー」
ゾフィー「アイツのロボはちょっと」
ジャック「ビルガモ」
ゾフィー「対怪獣機の性能じゃない」
A「ヘルズキング」
ゾフィー「暴走する気満々だろ」
タロウ「デスフェイサー」
ゾフィー「お前D4レイの報告聞いてなかったの?」
レオ「ギャラクトロン 」
ゾフィー「う…でもク.ソコテだし…」
アストラ「ギガエンドラ」
ゾフィー「いくらなんでもオーバーテクノロジーすぎる」
80「レギオノイドダダカスタム」
ゾフィー「いや確かにアレ何故か高性能だったけどさぁ」
メビウス「マウンテンカリバー5号」
ゾフィー「………なにそれ?」>>353
いぇい>>345
予告編でスピード形態×3に切り刻まれたり全体的に初代よりスラッとしてるからそんなに強くないか強くても3大戦士集結のカマセにされる。そう思ってた日もありましあわえ様的に人類滅亡させようとしてたけど「この世界は捨てたもんじゃない」と言うようになった滅は、というか人でも神でもない存在はアリなんだろうか?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cUB_AmaVCzI
>>314
ガチでやろうとしたらクレッセントさんの上にアーストロンさん乗せて胸にマジャバくくりつけて左肩にサタンビートルさんつけて太ももにダンカンさん配置しなかんぞ>>357
そういや共闘したことありましたね…>>334
強すぎたウルトロイド本体・・・>>354
宇宙用なら巡航形態があるナースやジャンボットとか?>>361
中の人の限界とコピー能力を計算に入れなきゃな!>>362
いや、君の場合はポンコツじゃないから
色恋にかまけすぎて隙だらけだったけど>>362
ポンコツというか無能?>>367
ギャラファイでケンが出て実質光臨祭()>>367
ウルトラファイトがあるじゃないか?>>362
自分の有能さを活かしきれてないポンコツ来たな>>362
ポテンシャルはキャロルやワンダと遜色無いはずなんだけどなぁ
ていうかなんでストーン本体があるよりストーンのパワーの一部を受けたやつの方が強いんだよ!Z放送前にベリアロク見せてその回の登場怪獣だけ教えたら確実に絶望されるだろうなぁ
まさかベリアロクが別れ(と思われた)を惜しまれるようなマスコット枠に収まってグリーザという理不尽の化身が登場しながら高評価98.7とか予想出来んって
尚この高評価これでも平均ギリギリというあまりに高い平均値
https://twitter.com/raktotkst/status/1340277691472248832?s=21>>376
女性四人のキャットファイト見せたさに色々と犠牲になってたからねぇ>>375
監督の趣味が強かったから?
それにしても1番評価が低くても80%は超えてて最低評価も1%未満か・・・>>376
坂本監督は趣味とたまにある雑な展開が程々になるととても良い話になるのは他の話で分かるもんなぁ>>379
最終回から逆算して作ったって事は一話の時点でキャラ付けがある程度固定されてるとほぼイコールだからな…終盤の2話の評判は悪くないから趣味を出すのさえ辞めてくれれば早撮りできるいい監督だとは思うんだけどね>>坂本監督
>>379
顔引き攣るジャグラーと超珍しいもの見れたしね>>375
監督の趣味が出すぎたと言われてるけどそれ以外にも脚本もそれまでと比べて雑な感じがして問題だったと思うわ8話。同じ脚本の人担当の16話にも同じ感じはあった。>>385
女体化ヴェノム………?なんだシーヴェノムか。https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331773859182
感想:キャプテンアメリカは聖人デップー漫画でもキャップがカリスマ過ぎて好き!!
>>382
というかこの話以外の坂本監督回正直Z全体でも上位に入る面白さだと思う。
特にジード大活躍の6話、三大ウルトラマン共闘の7話、終始バトル回の22話とか。>>384
冷蔵庫のプリンを取る(時に何か解剖したであろう怪獣の破片が見える)シーンとか、前々から片鱗は見せてたなそういや...ガイア「サクラスパイダーとねいろヴェノムの百合本描いたら売れたわ」
>>393
まぁ、ただでさえ失くしても秒で気付きそうな代物なのに、失くすまでの過程もバッサリカットされてるもんだからかなり不自然だったわな。
後はなぁ、ユカに関しても解剖キチなのはともかく公私混同が酷かった。>>385
セレブロ
「シンビオート...キエテ、カレカレタ...」>>385
他人の刃草>>396
時間と空間が曖昧で英霊の座もどきとかしてる怪獣墓場ならベリアル(ギャラファイ)が来てもおかしくないから結末次第でイケるイケる>>395
トニーの辛辣さでダメだった>>385
次回は来年か…待ち遠しいな…ユカは解剖どうこうよりも、街でトライキングが暴れてるというのに職務放棄して見惚れてたのがマズかった
確かにマッドな一面はあるけど、優先順位はしっかり付けられる子でしょユカは>>251
改めて思うとアルターエゴって色んな英雄の力をお借りしているな>>407
クリスタル化してたからには、何処かでツルちゃん3兄妹と交戦して撃破されたんだろうね
ツルちゃんもグルジオの次の戦闘形態に選んでる辺り、相応に思い入れがあるのではなかろうか>>395
寄生生命体だからオリキャラに寄生可能なの便利よね>>412
7話「陛下のメダル」だったわ、セブンにちなんでジープに突っ込んで来ます!!今回のデップー漫画これ地味にグルートがアベンジャーズに在籍して地球に残留してるって事はガーディアンズ存在してない?
ベリアロクがべリアル本人ではないと知らないで吹聴してる輩はまだいるんだな…ギャラクシーファイトべリアル回のコメ欄
>>415
バジルソースかけたら緑色になるんじゃねそういえば途中まで長官はジャグラーの正体知ってるんじゃないかなぁとか思ってたわ
長官は防衛ロボのノウハウ知りたいのとジャグラーはそれなりの地位確保しておきたいので利害一致してたりして…とか想像してた
結局最後まで見たらストレスで胃痛がひどいただの良い人だったけどね
しかし長官のセレブロ演技さすがベテラン役者さんよね
素直に「やべえ」ってなったわ>>420
そうだよ今更かもしれんけどストレイジ整備班女性いたんだって最終回見返してて気付いた
タスキーやケーブルに出番はあるのかデップーサムライ
タスキーはなんだかんだ出しやすい設定してるが>>385
キャップーー!!!>>423
実写基準寄りの設定だからケーブルは出そう>>297
シーゴラスはナックル星人が再生させた奴説があるから。ハンザギラン?さぁ?>>394
百合かどうかは置いといて。二話で描写された遥ちゃんのスマホケースのマーク、ねいろちゃんのマークと一緒な所から見るに、遥ちゃんはねいろちゃんのファンかも知れないんだよな>>433
これは酷いww>>413
北斗「(クリスマスの飾り付け中だった)⁈」>>428
わざわざ日本に来てまた多分アメリカに帰る訳だからさすがキャップ
優しい>>409
デップー「有名じゃなかったら耐えられなかった(蜂の巣)」よくみたら
俺ちゃんがヒーローになったんだから
全員日本に来て歓迎しろ。
60万ドルもってこい
って言っててダメだった
無視されず参加拒否の返信来ただけでもマシじゃん!>>438
たしかにデップーもめちゃくちゃこといってるけど、それはそれとしてあの皮肉と煽り全開の返信文
本当にトニーはさ>>433
しかも、よく見たら『他人の刃』って書いてる・・・>>445
おはギャラクトロン尻尾見えてんぞ>>450
リードがアレ過ぎるんだよなぁ…ギルバリス回ももう結構前なんだなぁ…ってこの流れで思い出していたけど、DXジード鉄パイプや浅倉リクのコメント思い出してダメだった…
>>452
浅倉リク「祭りの場所は…ここかぁ…(ジードライザー)」>>445
かませ?相変わらずのポンコツAIだったけど、十分に暴れてた思うけどね。>>444
要約(兄妹揃って破滅しろ)と、アカンどう考えても相性悪すぎるギルバリスは劇場版で倒された時にあれだけのもの喪ってあのしぶとさで苦戦させれる時点で凄いと思うわ
>>461
ゲームのマイルズと声同じだから汚いマイルズって呼びたくなる>>444
じゃあこっちはタイタスとフーマの間にアンリマユ挟む。>>464
コズミックパワー+ソードビッカーの合わせ技とかあったね>>461
嫌だよ、宇宙ごとビッグバンでダイナミック自滅したがるスパイダーマンなんて・・・>>461
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=MQ6-vcTF-eY&feature=youtu.be
ビルド陣はエボルトがいないから代わりに魔王軍呼ばなきゃ……>>469
まぁ、開幕スワローキックとか普通に有るしね。YouTubehttps://youtu.be/Q-zPwCaOzLc
最近の円谷はすごいよね、頑張ってるよね
海外展開とかネットムービーとかシンウルトラとか
でも55は流石にキリ悪くないか>>471
またプラニウムバスター使ってない……攻撃されて必殺技の使用中断とかならクッソあるんだけど
変身解除とかはそんなないね>>473
円谷ビヨンド…。円谷はゼロだった?!()>>481
ゼロワンの最初の敵はカマキリ怪人(細かい事を言うとカゲロウに近い種)だったけど、次の時代はどんなモチーフの怪人になるんだろうね?まぁ、それまで生きててライダーが続いてたらの話になるけど。>>483
それ全部パワータイプなんじゃ…?>>485
カブラギくんユカちゃんのといるのはマッド度強くなりそうだけど良い勉強になりそう>>484
まぁ、あの回はジャグラーやゼッパンドンも出てるからねぇ。でも、あの反重力を起こす冷凍光線の表現や、可愛い表情は好き。てか、ペンギンの癖に何で飛べてるんだ、アイツ?ライダーでもドードーが飛んでた気もするから、気にしても無駄なんだろうけど。タロウ「(もうすぐクリスマスだしタイガがお世話になっている2人にもプレゼント送るかな。)タイガ、タイタス君とフーマ君は何か欲しいものがあるかな?」
タイガ「フーマはわからないけどタイタスは強化が欲しいって言っていた。」
タロウ「(強化…まさかトレギアのように自分の力にに思い悩んで…)いいかタイガ、今すぐヒカリ博士に頼んでなんとかするから、タイタス君には早まるなと伝えて欲えるんだ!早く!」
タイガ「???」>>496
やっぱり、コイツは蜘蛛じゃなくて河童だよね。小さい頃はずっとそう勘違いしてたし・・・>>446
不完全体だって事は作中でも言われてるしね
ギルバリスの厄介な所はギガファイナライザーでないとコアを砕けない不死性だけどそれが無いのであれば火力オバケのジードなら何とか出来ても可笑しくない>>498
リムエレキングなんか、完全にピカチュウだしね。ゴモラのリムも見てみたかった・・・>>494
バッシャーフィーバーは設定のみの技の中ではシンデレラ街道突っ走ってると思う>>500
ほれ、キョダイマックスゴモラ>>502
ゼットは等身大→巨大化をやったね
今思ったけどバロッサ星人の巨大化あれ戦隊の怪人みたいなとこあるな
そして2代目・・・>>507
成る程、そうだったのか。面白い話を聞けれたわ、ありがとう。>>111
アギちゃん大好き。
見た目が可愛いというのもあるけど…主役としてもすごく好きなキャラ。
未熟な変身ヒロインが色々な壁にぶつかりながら成長していくという、王道の主役キャラだと思う。>>512
だってウルトラから始まって伸ばしで終わるの語呂悪いんだもん()>>511
1話限定のVシネかなにかで?>>512
3分繋がりの関係上なにかとカップ麺のCMとかの縁がある初代マン。
因みに子供をこさえてる。>>511
宇宙一つ簡単に落とせそうなメンツだなぁ...>>520
審 議 中>>520
はい、或人じゃ~~ないと!>>524
ごめん、一週間の後に十日が有ったのを忘れとったわ。そうか、いよいよ明日からゼロワンの映画かぁ………。(時間軸ズレ)
いやまあ、もう一回観に行きたいので既に予定調整済みだが、楽しみだなぁ>>528
ビルドやジオウは無かったから、そうかもね。後、ファイズフォンはその括りに入るのかな?>>529
擬似ライダーだから、微妙だよね。バグヴァイザーはライダーに変身できるけど・・・>>527
パンフレットとかを買うなら、映画を見た方が良いよ。Vシネについてはもう公開されてるけど、それ以外のネタバレも結構有るし・・・>>534
ゼロ「なに!トランザム!!」>>534
(検索中)…本当だ!
ちょっとジープに轢かれてくる。https://www.kamen-rider-official.com/zukan
昭和ライダーもどうやら図鑑入りライダー図鑑、クウガまとめられたけどまた手抜き
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/form/574
各部位の設定あるし、資料もあるのに使ってよ>>511
怪人を分子・時空レベルで殲滅するのかな?>>547
流石に100周年やる時代には、TV本編4クールで春にオールスター映画、夏に単独映画、冬に新旧作品のクロスオーバー映画、その後にvシネが公開できるくらいウルトラマンが盛り上がってると良いよね>>514
それでナショナルキッドとかみたいなスーパーマンの後追いにならず、世界で愛されるヒーローを生み出した円谷プロってすげーな。>>548
人違いです。
弊カルデアの術ネロは宝具0です。>>541
主人公がcv.石田さんに再び会うまでに性能が面倒臭い怪獣に会敵しまくる上、
そのcv.石田さんにも色々大変な過去があったのが発覚するのが合わさり「結局だいたいあの輪っかが色んな難易度跳ね上げてんじゃねーか!あと星間連盟許さねえ!」ってなるまでがたぶんo-50時空のワンセット。>>545
修正入るなら良いけど入れないから余計モヤる
ブレイドはしっかりしてるし余計に>>545
各部位の説明はともかくせめてカタログスペックくらいはちゃんと載せて欲しい地球に長く滞在しすぎたウルトラ宇宙人にありがちなこと。
チルソニア遊星人「あたし、この前他に乗客いないバスに乗ってたら途中でバルタン星人が乗ってきて(うわ、宇宙人!)て思っちゃったんですよ。」「あーあるある」
ゼットン星人「この前外出先でゴ.ミ箱が見当たらなくて「アレ出してよほら、頭から垂らすヤツ。」て頼まれたんだよね。まあ最近はケムールも服着てるから紛らわしいし、しょうがないから鼻詰まりということにして誤魔化したよ。」「それな」
メフィラス星人「故郷から仕送り届いたのでマンダリン草お裾分けしたら、集団食中毒になった…。」「あー…。」
ファントン星人「お腹がすいてしょうがなくて、店頭にあったもの食べたら食品サンプルで弁償する羽目になった。意外と高いよねアレ。」「ねーよ」
ダダ「ブラック企業から転職しようと治験のバイトに応募したら、オオタユカが待ち構えていた。」「なにそれこわい」>>538
まあ、同じく日本の作品で小学生が主人公のスパイダーマンJですら「何もしないでいるとスパイダーセンスが人々の苦しんでいる姿を見せてくる」って設定あるしな…>>548
自分フォーリナーガチャ予定なんで…
正月鯖が2人目のcv.津田健次郎さんで晴明とか
cv. 小澤亜李さんのなんかかわいいサーヴァントとか
飛んでこない限り深追いしないんで…>>537
レオパルドンもスパイダーバースに逆輸入されてるし、さらに言うと日本にルーツがあるトランスフォーマーとも共演してるから、日米ヒーローの家系図描いたらスゴいことになりそう。>>548
アーチャーかエクストラで悩んでるのでまた今度変えてくれ>>560
ドラコリーさんこいつです。>>560
『いいな、若いの。ストレイジでコイツと鮭で盛り上がるか。少し人が減ったから歓迎するぜ』>>529
我「蒸血」とか「潤動」とかゼロワンだとレイダーの「実装」みたいな「変身!」とは別の言葉発してるの好き>>537
アメコミでは寿司食ってカラオケに嗜んでる東映版幸せそうでよかった>>564
というか捕まえたら即座に解剖とはならないでしょうよ、多分>>438
アイアンマン2と3のヴィランは一周回って笑えて来る>>573
早い話がステーキ屋にカチコミするヴィーガンみたいなもんだよな。>>572
ヒント:脚本>>555
ティガに出た青バルタンかダイナに出た赤バルタンか>>563
尚、最後の一般怪人の模様
エンディング用のこいつ除けばだがストリウス「次はこれでいきましょうか。『サモーンのクリスマス』」
ズオス「魚は俺がもうやっただろ!てか誰だサモーン!」>>560
今日は母といっしょにお寿司を握って、サーモンをたらふくいただきます。>>578
リアルでも鮭の売り上げも上げる凄い奴だったなぁ>>587
クリスマスのムードとベストマッチするジブリ映画は無いんですかね…仮面ライダーの映画見に行ってきた
今年忙しくて特撮から離れてたし楽しめるか不安だったけど、やっぱり仮面ライダーって良いなと思わせる内容だった…あと滅さん新衣装で動くとメチャクチャかっこいいですね>>587
ダイハードとか最後に地上波でやったのいつってくらい期間空いてるからな
6やる話もあるらしいからどっかで放送されんかね>>475
戦隊も5年毎にアニバーサリーやってた気がするし、良いんじゃない?>>587
去年辺りの12月はクリスマスのホームアローンを筆頭に洋画祭りだったゆえに残念だぜ……。しゃあねぇ、昨日レンタルした平ジェネFOREVER見るか>>591
あなたは去年の冬映画で頑張ってたから…
でも生身で闘うなら刀とアタッシュアローの二刀流は見てみたかったしいずれ見たい。絶対闘いづらいだろうけど>>587
ナウシカは好きだけどクリスマスに見たいかと言われるとね。>>560
今日は鶏肉だが明日はシャケの予定。>>587クリスマスといえばシュワちゃんのプレゼント争奪戦映画よ
ヴリトラの星が瞬く時♪
自分にだけは決して負けない!ヴリトラの誓い〜〜〜!ゼロワンの映画見たよ。飛電或斗という人間の集大成だった。どっちも人間の可能性を信じた良い作品だったね。
>>605
グリンチとかどう?
とりあえずあの町長殴り倒せば万事解決って結論になるけど>>599
割と終盤まで活躍してくれるアタッシュウェポン達。
いや、アローとカリバーは活躍したけど、銃のやつは出番どうだったか忘れたけど。
というか全体的に優秀な武器よね、高火力、汎用性高い、防御力もそれなりって>>597
なんか映画冒頭で構えてなかった?>>604
バブル光線すっぞホームアローンの鳩おばさん…重い
https://theriver.jp/home-alone2-pigeon-lady/>>612
ゼロワン世界で一番の危険物な気がするサウザンドジャッカー>>613
多分、延期とかなかったら終盤のあそこらへんでセイバー出て、アバドン軍団を倒すとかそういうシーンあったんだろうなと思う。ネタバレ大体サウザーが悪い
>>619
新巻鮭とか扱いに困る予感しかしない>>620
顔に一切出さない上に超有能なのが質悪い>>625
コロナで中々映画が作れない中、普通に有能ムーブ実際千と千尋の神隠しの再上映劇場で見れてよかったよ…
>>625
適材適所で働けるのが何よりよな。>>625
好きな映画を再上映する……これってウルトラ凄いことでござります。>>634
まあ、タルタロスがお前に力を与えてやるって言ってたしね。>>629
双葉社のバトルヒーローイッキ見シリーズは良いぞ。
まだ二本しか作ってないけど、入ってるのがガオレンジャーvsスーパー戦隊、デカvsアバレが一つと、もう一つの方はタイムvsゴーゴーファイブ、ボウケンvsスーパー戦隊という豪華なラインナップだし。
お値段も1000円くらいで安いし、どれも面白い話だしぜひ!>>641
陰キャのノーガードの顔面に正論パンチぶち込むのはやめてさしあげろ。>>644
アレクシスは寧ろ、一人その戦いを見て楽しむ方だろ。
アイツ、嫌なところはあくまで手助けしてあげてただけで、あの世界で怪獣で人々襲ってたのはアカネ自身の意思ということだよね。ようやく無課金石溜まったと思ったらグリーザの出品終わってたのか……
グランドキングに目移りしちゃいそう……タルタロス「逃げる途中のベムラーを地球に来る前に匿ってウルトラマンが地球に来ないようして、ウルトラセブンが地球に留まらないようにして、徹底的にウルトラマンたちが地球に来ないようにしたら最終的にエンペラ星人に光の国が滅ぼされるというシミュレーション結果が出た。地球で戦い続けたウルトラマンは短期間の間にとてつもない成長をするようだ。」
>>641
まあね。でもそうならなかったのよ、トレギアは。>>656
内容が正しくてもアーリートレギアの意見ではないのだ。あくまでも書き込み主の意見なのだ。まあタルタロスの力なんだろうけど
ゾフィー「ヒカリの話と違う!?」
マン「なんだこのちから!?」
セブン「タロウから聞いた話とも違うじゃん!」
ジャック「弱いって聞いてたのに!」
エース「こんな力あるのに試験にもおちたのか...!?」
タロウ「ちょ...兄さんたち...」
トレギア「お前ええええ!何話してんだお前!>>657
トレラアルディガイザーと同じやね…>>659
控えめにいって詐欺ゲーかつク、ソゲーと思ってるからふくざタルタロスさんが未来見せた上で「こんなことにならないように力あげるからついてこい」ってスカウトしてるんだからレイブラットパワーやグリムドパワーによるパワーアップと同等以上の力はタルタロスから貰ってるでしょ、ベリアルとトレギアは
じゃないとタルタロスさん、ただの詐欺やし>>630
ウルトラ6兄弟が苦戦する所久々にみたな…。だが、ヤツラにはゼロが来る!!>>630
タルタルバフか
タルタルはグリムド無しで強くする、て言ってたけど何したんだろ>>661
ベリアル「……何だってんだ? あの暴れっぷりは?」
タルタロス「確かベリュドラを構成する怪獣をすべて紹介しようとするも
放送時間が切れたことに怒り狂った時の姿に似ているが?」アーリースタイル・ベリアル
vsキメラベロスorアトロシアスorカイザーダークネスorアークベリアルとかいつか見てみたいよねって思ったけどその内絶対公式がやりそう>>669
ゼロとベリアルこそ悲しいマラソンなんだよね...
終わりようがない
二人とも
やられては復活してやられては
の繰り返しだからな...>>676 フィギュアの場合は版権の都合とかで変わったりもするからね
>>662
アズレンは社長とか社員の好きな作品とコラボするからワンチャン有り得る>>679
と言うことはタロウ筆頭教官はグリムドごと自分の親友を倒してすぐの時間で、いきなりアーリースタイルの並行世界の親友に殴られる可能性もあるのか。しんどいな…https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1342047453260828673
みんな大好きウルトラマンゼロ
二万年早いぜ!のポーズをあと2日って表すの良い
画像を横向きにすると線がZって文字になるね>>684
明日はゼット君が来るのかな?>>665
そういえばあいつマガオロチの卵とゴーデス細胞用意出来るやつだったな・・・>>680
DC版だとアトロシアスにずっといたぶられてる>>690
家に帰るとストコロ、ルナミラ、シャイニングが出迎えてくれるように配置変えたぐらいには俺も好き>>690
コロナ自粛中にストロングゼロ?>>689
ゼアやイズだよりとはいえ、アイデア出して、目的への道を形にできるのは開発者としては良い方だと思う。スラン星人にしては規模がでかすぎる
レイバトスにしては腹がですぎてる
兄弟たちにしては軍団が長生きしすぎてる
トレギアにしては強すぎる
ベリアルが陰キャと手を組むわけがない
ゼットにしては映像作品に出ばりすぎる>>662
アズレンは男来ても困るし女は女で結婚のお許しが無いとだめなんでまず無い
怪獣娘がまだ活発ならそっちは0ではなかったかもしれないが
これはウルトラのコラボ幅というよりビビットがマジでなんにでも手を出した結果といった方が多分正しい…>>699
まあこれじゃ没になるよなってプレデターのプロトタイプ>>703
ゼットボイスドラマで。>>704
作品名で出るってことはタイタスとフーマは「ウルトラマンタイガ」で表示されるのか。紛らわしいな。ウルトラマンゼロは1話から強豪揃いだったなぁまさかヤプールの怨念で復活した超獣とベリアル因子を埋め込まれてEX化したレッドキングで新規怪獣じゃないように見せかけてその2体を倒した途端突然変異で融合するなんて()
ゼット50話の影響でだんだんみんなの言っているウルトラマン情報が嘘か本当かわからなくなってくる不具合が起きている。
バードンって毒抜きすれば食えるんだろうか。いや、バードンに限らずウルトラ怪獣って食えるのか気になる。公式で味について紹介されているのツインテールくらいだし
流石にウルトラマン100周年はまだ令和時代やろ……
>>715
You Tube公式のウルトラ銀河伝説の余った尺で流されてた。>>714
フグを見てると食える気がしてくる
これだから現実は困る>>712
若い世代から「おじいちゃんがまたボケた。」「おじいちゃん、今は令和ですよ。」とか突っ込まれてそう。>>710
ブーバもサーガインも手の動きが良いよね
仕草に表情があるような- 725名無し2020/12/24(Thu) 20:04:53(7/7)
>>724
The movie=劇場版
外伝(本編不在)レイ「ゼロと俺が合体して地球いけばよくない?ていうかいつ地球つくんだよ!?いつまで宇宙にいればいいんだよ!?」
どうせゼロのTVシリーズやるならメビウスが地球を去ってから数十年か経過し令和時代を迎えたm78ワールドの地球が舞台がいいなぁ
>>725
わざわざその写真を選んだ時点で貴方自身は分かった上でやっているのだろうし
キャラに現実に対して失礼なことを言わせるのはちょっと>>727
擁護すればするほどわけわからなくなる
すごい担当だ>>722
左端の隅っこにいるレギオノイドが切ない>>731
強い&強いやめーや
怪獣は使えるし等身大戦闘もこなせるし何ならウルトラマンじゃなくて本人が変身しての等身大戦闘があるからアイテム奪還も容易だし
しかもその変身アイテムが取られてもまだバトルナイザーあるし・・・>>725
他のレスといい滅茶苦茶な事しか言わないなお前…>>737
セブン「我が息子よ、こんなに小さくなってしまって…」
ゼロ(子供)「いや、僕に父親はいないんですけど」
レオ(隊長の家庭の闇を見た気がする)>>743
ウルトラセブンがメリークリスマスしてくれたぜ>>723
134話でした>>748
じゃあレイトさん長生きしなきゃ!そのうちウルトラ6兄弟全員、イケボの声優さんが演じることになるのかなぁ…
>>755
新装開店レストラン「モンブラン」かな?>>754
ゼロなのかエックスなのかセブンなのかぱっと見わからねえ…>>729
つまりはゾフィーみたいなものか。>>753
ゾフィー・タロウ「私たちは問題ないな」
マン兄さん「以前に櫻井孝宏さん声でやった事がある」
セブン「カザモリやジンがやってくれるなら」
A「ゴーストリバースで草尾毅さんが担当してくれた事が」
帰マン「・・・」>>765
失礼致しました
情け無い限りクリスマスか……クリぼっちだってたのしければそれでいーじゃん!?
>>725
無知なら調べてから言えというか知らないのは流石に引くし知っていてやってるならただの馬鹿である>>768
注意も兼ねて投稿したのだが、気を悪くしてすいません。これからは気をつけますああいうのはほっとくのが一番と相場は決まっとる
>>774
クリスマスに鬱になりたくないよ!>>725
これはNG報告しないとマジでサイトがやばいな>>752
タルタロス「お前の未来を変えて……」
サデス「お?! なんだか満足できそうな戦いがあると聞いてって何で無言で去るんだーい!?」>>780
ハルクさんマフラーより上着の方が暖かくないですか?マフラーだけでいいんですか?>>768
実際件の人とにかくズレたこと言わせて
つっこまれたらしばらくダンマリして、ホトボリが冷めたらまたやるって繰り返してるし
多分しばらく黙ってからまた謎質問かズレたこという会話デッキでレスするよ。>>629
いろんな評価サイトを見る限りでは
「侍戦隊シンケンジャー」が非常に評価が高いよねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=E6dk9_ELhy0
>>773
セブン「まあ全滅したんだが(白目
レオ「ははは(白目
ゼロ「こわい」
アストラ「そっとしてあげてマジで」>>629
まあ圧巻のCGで戦隊ロボ見れただけ価値はあると思う>>793
正直わからん。
そうかもしれんんし、元からかもしれんし。>>793
紫のオーラとかエネルギーはノーマルなウルトラマンも使うからなんとも>>771
正月に帰ろうとしたらクリスマスツリー撤去中なんて可能性も>>629
面白いヤツであればコイツの出番だな。>>803
映画の盾を滑り台にして遊んだのは元ネタあったのか>>806
出すのもヒカリからブレス預かれば変身できるのでサーガとかと比べるとハードル低いしな
戦い方も剣の強化でバーニングブレイブと差別化できるし案外すぐに出るかもしれない>>812
複雑骨折不可避>>811
エフェクトが派手になって手元が見にくいことも多くなってきたから、映像作品だけだとわからなくもない。ツルギ「私はハンターナイトツルギだ!復讐のたびにでる!」
トレギア「そんな…局長…!は、ハンターナイトツルギなんて即興でカッコいい名前を作るなんて…!!」
闇(中二病)にふれる>>818
体が回復済みでヒロユキと一体化してないから交代で出てくる必要がなくて、レットとリングの必殺技使えないトライスクワッドって他のバンバンファームチェンジするニュージェネウルトラマンと比べるちょっとだけ地味だよね何百年も経ってる大怪獣バトルの時系列でバーニングブレイブになれるのほんとすき
>>822
能力が能力だからやたらと見せ場の多いヴィランきたな…。>>821
かと言ってメビウスブレイブで倒せるメンツをバーニングブレイブで倒せない訳でなく
バーニングブレイブが苦戦・敗戦したメンツ(グローザム、量産インペライザー)をメビウスブレイブで倒せるかって言うと・・・>>824
どれだけ遠く、どれだけ時間が経っていても消えない絆の炎、良いよね・・・>>822
シールドでもちょいちょい出てきてたな>>831
酷くない酷くない。メビウスブレイブは設定的には簡単に出せるがその形態になる理由が難しい珍しい強化
あるとしてヒカリを負傷させて戦闘不能位か
メビウスとヒカリ揃ってるとメビウスがブレイブになる以上にヒカリの弱体化が・・・>>835
あの3人、単体でも活かせるキャラだしな。特にタイタスなんかは他の星への外交も任されたりするくらいの人だし>>835
みんな所属は別のチームだから、バラバラでも違和感ないしね。>>838
まあ流石にサーガは出んやろう!ダイナがサプライズ参戦しない限り…>>826 フェニックスブレイブは単なるスーパーウルトラマンじゃないからね…安易な再登場はまた違うってなるし
内山先生の漫画とかでも歴代防衛隊戦闘機にGUYSメンバー登場して駆けつけて合体とか熱い展開だったし
でもZERO to INFINITYの主題歌タイトルからしてメビウスインフィニティーはちょっと期待してる>>847
2号ライダーの悪い所を継承して生まれたゲイツマジェスティって言われてたのは流石に草だった。そういや凄い今更だけど、恐らくタルタロスさんスカウトする際は毎回未来を見せた上でやってるんだよな...つまりレイバトスなんかは、自分がベリアルに殺.される未来を知ってるわけで...
タルタロス
「我は究極生命体、アブソリュート・タルタロス。その辺の対策も当然取ってある。具体的にいうと、そこの映像はベリアルの息子がトドメを刺してる風に差し替えた」>>845
一応改めて権利はっきりさせたから扱えないわけでは無いんだよな…
諸々の面倒さの上で改めて出すか?と言われると疑問はあるものの
個人的には釵のアクションとか中々見たいところはある…>>852
倒したら爆発(半径100kmが焼失)でヤバいが、あの時点では対策がない(バリアー作戦はまだ計画されてない。これについては後に「汚れなくボガールを倒せる」ときちんと評価してる)し、本人が「星一つの命に比べれば遥かに小さい犠牲ですむ」とも言ってる。
少なくとも目の前にいたから斬るとかよりかは遥かに理性的>>853
ウルトラの父=サンタクロース…忘れられてなかったのか>>854
マトモ兄ちゃんは見たとき、腹を抱えて笑ったわ。>>855
ベリアル「お前も俺の息子にやられた口か、俺もなんだ。レイブラッドの力を手に入れた末路があの目つきの悪いウルトラマンに討たれるなんてな…」
レイバトス(俺がやられたのはお前だよ…!)タイガはアストラのこと呼び捨てしそう
>>861
「力がなくても他のことで闇から守ればいい」って言ってくれた人が力足らずで救えなくて復讐する力を手に入れるため闇堕ちした直後だからね>>867
倫太郎からしたら
「ちょっとライドブックと聖剣返してくんない?」は妥当よね>>868
自分の相方のプレゼン大会してそう>>875
キング、ウルトラマントプレゼントしたのかな>>876
エース兄さんが名付け親とはいえ、ゼットはウルトラ兄弟を近寄り難いと言っているぐらいだからね。
個人的にはタイガの場合はタダでも父親コンプレックス拗らせているから逆に周りに敬語じゃなくてちょっと安心していたりする。>>834
ゲームだとヒカリが後方支援に徹するからメビウスにナイトブレスを託すってパターンでメビウスブレイブを出すことはあったけどそれくらいだもんね。>>878
一応ボイスドラマだとタイタスにさん付けだったけどタイガはゼットからしたら年下の先輩だからな…ウルトラややこしいぜ!
ニュージェネの先輩後輩は湊三兄弟が入るとこによって更に複雑になるゼット、ゼロ師匠に憧れてるけどエース客演や最終回を見るに才能は光線技寄りっぽいかな?
後はベリアロクさんをノーマルでも扱えるようになればいっぱしのウルトラ戦士か>>883
まぁ、過去の事を考えると友達とかさうざー君しか居なかっただろうし、人と仲良くなるって概念がバグってる可能性はある。そう思うと、ヒルカワ最低だな(人違い)!>>881
ライダーで例えるならイマジンのいないクライマックスフォームとか筋肉バカのいないクローズビルドみたいなもんじゃないかな?第二次世界大戦を生き延び潜水艦でアフリカのガーナにたどり着いたヒトラーと東條英機がカラテの力でガーナを征服、それに対し地元のカンフー道場に通うぐうたらな青年が一念発起して立ち向かう映画『アフリカン・カンフー・ナチス』の監督のインタビューがオモロイ。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2012/23/news148.html
スタイン監督「ああいう(ヒトラーなどの)負の歴史は変にタブー視して隠して見えなくしてしまうと崇拝する人が出るので、それよりは徹底してバカにした方がいいと思ってます。」
なにこの魔術協会と英霊の天敵!?>>888
では軽いジャブとして先ずはレッド星から。>>893
ヌンチャクや三節棍の戦術と同じ原理ですな。
つまり宇宙拳法を光線技に応用したと言えるでしょう。>>861
光の使者ウルトラマンとしては100点の回答
その光の使者に疑問を持ってる人に対しては0点の回答>>898
仕方がないよ、或人は過去が過去だし、刃さんは刃さんだし、1000%は1000%で過去が過去だけど元凶だし。>>881
ライダー以外だと
バロムクロスしないバロム1
魁1人でなれるマジキング
圭一郎だけでなるパトレンU号>>890
シャイニングゼロになるといよいよ訳分からん事に来年のウルトラマンが仮に、ネオフロンティアスペースが舞台でティガの続編なら、ティガから何年後って設定がいいんだろうね
>>888
「ようこそ。ここは惑星ザイン。かつて命の樹と呼ばれるものがあり、光の戦士たちが戦った星です」>>909
流石にドン引きしたか……そうか。>>908
一回しか使ってないけどウルトラキック戦法が好き>>910
『いちいち罰してるリソースあるなら使い潰したほうがよくない?』って意味では今の位置がベストなのかもしれんよなぁと。
なんだこの神すら若干越えそうな超微妙な立ち位置のやつ………神はもう神なので種族として相容れないけど>>921
大体外伝ティガと同じ時期だね>>921
そのぐらい時間が経つと世代が変わっていそうだな。前回主人公の息子さんや関係者が主人公になるのかな?それとも別の人になるのかな?>>920
刃と45歳は与太垣さんあたりに任せるしかねぇ>>908
全体的に高水準なステータスに加えて二本のスラッガーを活かしたトリックプレイまで可能な万能選手である>>921
25年後だとそれ多分サーガと年代被っちゃうから、ダイナから25年後にしたら良さそう>>920
更生したげんとくんあたりが上司なら、面白おかしく有能で行けそうな気もする>>908
大抵の敵ならワイドゼロショットとゼロツインシュートで十分だからな
更に火力が必要なら強化形態になればOKだし>>928
なお後で生き返る模様。
さすが命の固形化に成功した科学者である。>>935
マジか!
解剖されてなくて良かった。>>937
ペニーに関してはお前が関与してるじゃねーか!ただでさえ進んでいた世界なのにそこから25年後ってなると街並みが想像もつかない
円谷の今の予算で行けるのか>>910
ものすごくどうでもいいが年が近い課長>>941
というかネオフロンティアの数十年後とかどう考えても描写できる訳ないし、
ティガ・ダイナと世界観共通の続編?とか核地雷踏むような真似するとは思えないね。あの後古代で自力でマシンを修復してフロンティアスペースに帰ったとかいうダイゴの息子。
GUTS隊員じゃなくてエンジニアになった方がいいんじゃ…。510番目のスレを立ててきます
>>954
お頼み申し上げます!立ててきました。
別に問題がなければ承認お願いします。>>958
ちらほらパインも混じってるぞ。>>949
悪竜現象のサメかぁ・・>>952
あれが最後の寄生生命体とは思えない…
実際あの後、防衛軍や政府上層部の権力争いで、政敵の言っていることがおかしい、寄生生命体に寄生されているに違いない、拘束しろ。とか流行りそうテッカマンブレードのラダムみたいな群体だったら始末におえんぞ
>>958
思い出される別にトラウマ(というか嫌いな物)でなくても普通に怖いトマト・カブトムシ・キョンシーの幻覚>>959
あれは改竄できなかった家族との絆ゾ>>967
ボケとしてはその通りだと思うけど、ツッコミでなら才能は有ると思う。まぁ、本人にその気はないんだろうけど。>>952
うーん…ウルトラマンは普段が単種だと思ってた星人に後々同族がいる事が判明したとかざらだからなんとも…
少なくとも一体倒したら続々と同種が攻めてきて、不毛な戦いを強いられるバロッサ星人みたいな種でない事は確か>>974
ツッコミのスキルは普通に高いだろ!良い加減にしろ!!
えっ?社長はボケ志望?…人には適正というモノがあります(無慈悲)>>973
ちょくちょくしてるよね。最近だと鮫殴りセンターの人や、0本の頭髪の人も来てたし・・・>>969
或人がリアクション芸人になると出川さんもドン引きするレベルでボロボロにされそう>>953
ハンドルネーム、芸人社長さんからのお便りです
「出会ったころはクールだった秘書がいつからかギャグを連発するようになりました。彼女の変化に戸惑っています。グリッドマン、私はどうしたらいいでしょうか?」>>981
あいつはあの世界での宇宙人がどう思われてるかの結晶みたいなもんだよ。
話せない。敵意の塊、狂ってる、人間ではどうしようもないetc…>>977
というか本人も体に叩き込まれたタイプだからな・・・あいつ何年くらいレオ師匠と組手してたんだろうな。>>985
それによって何が犠牲になったか?だよね…。>>935
良かったけど、こういうののアフターフォローを本編でしないのがタイガの暗さを表してるなぁと感じてしまう。ゴドレイ星人はあまりにも唐突に出てきてよくわからなかった。まるでキーフの善性を見せつける為だけに作られたのかのような存在だった。
デザインはめっちゃ好み>>989
アイツは文字通り「いつもの敵」とか「宇宙人」として出てきたんだよ>>993
アイドルオタク墜ちしたメトロン星人も居るしね。でも、メトロン星人からの地球の評価か、『侵略する価値のある星』から『侵略する価値のない星』になって、『星や姿なんて関係なく楽しめる物がある星』ってなってるのが良いよね。日本人ならシャケを食え!
>>996
えるしっているか
イオンはもはやクリスマスのサーモンはスタンダードに推してくるのだと
今年もこの有様だよ!1000なら指パッチン
ニュージェネウルトラマンにゴドレイが襲来
型月×特撮スレッド 509の天敵
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています