よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 致死毒を食らって498分経過』
https://bbs.demonition.com/board/6110/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6109
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
ダルクスの英雄男ならぁああああ 誰かのたーめに強くなれ!歯を食いしばってー!思いっきりやればいい!!
「すべては国のため 祖国のため 名誉も命をささげた 彼女こそが英雄 彼女こそが真の愛国者」
>>21銃の悪魔の肉片食べるのと理屈が同じなのが酷い…。後はデンジ君が負けないかどうかだ
>>25
昔:いや流石にロギア系の相手は……。
今:やれるわこの爺様(確信)>>26
これ意味分かるとかなりシビアだった>>6
俺たちはよく知っている>>32
まあ英雄や権力者の子が全く別の道を行き敵に回るなんて
珍しい話でもあるまい>>22
その歌詞をスパロボbxで自分たちの正義に酔ってる木蓮に絡めたのははっきり言って天才のやり方だよ...「ヒーローは簡単になれる 特別なことしなくても
絶望に打ちのめされてる少年の肩に上着をかけて世界の終わりじゃないと励ませばいい」>>27
「俺はコックだぁーっ!」と本編序盤で喚きながらも、パイロットとして次第に立派に成長していくアキト。
劇場版の始まりに遺影が映され、何事かと思われたが生存していた。しかし、火星反乱軍に攫われ改造ののち、「味覚がなくなってしまった」ことが明かされ…。
戦い抜いた英雄に、辛すぎる顛末だぞサトタツさんや…。>>34
Nに対してポケモンを道具扱いしていた人間でも愛情を持つ可能性はあるっていうある意味での回答をポケモンと一緒にいて微笑むシルバーで示すの良いよね...コピーエックスは造りだされた経緯からして悲しい部分が多いし、再生された後もDr.バイルに骨の髄まで利用されたから嫌いになれないなぁ。
あと、オリジナルの方のエックスの『悩み続ける』ことの特異性も浮き彫りになるから、ライト博士のとんでもなさも再確認させられる。>>61
この頃はまだニュービーだったからとにかくゴブリンのやることなす事知りながらスレイしていた時期だから……(なお現在も経験がついただけでやってることはあまり変わらない模様)「誰かのために鉄条網に身を投げ出せる人は尊い
ヒーローはそうであるべき」
なキャプテンに対しての「私なら鉄条網を斬る(諸悪の根源を断つ)」
なトニーことアイアンマン
ただの軽口と思われてキャップには鼻で笑われたけど
実際は誰かのためなら普通に身を投げ出した上で鉄条網も断つ男だった>>62
マフィアもママにする男>>64レッドスカル「何故お前だけすべてを与えられた?」
キャップ「何も?ブルックリン出のガキさ」>>69
ミルヤさん!基本的に中の人が忙しくて1人だけ別撮りが多いミルヤさん!世界でただ一人のためだけの英雄(ヒーロー)っていいですよね
少年はもっと世界と女の子一人天秤にかけて女の子をとるべき年末の英雄といえばガチャピン
「あっ来るところ間違えちゃった!ごめん戻るね」>>67
最後の最期で英雄守って六代目火影になる男の強化に貢献したから……>>85
アスラクラインだな>>76
削除されちゃったけど、『友人マリオ』シリーズの友人は英雄・勇者の類だと思う。
ラスボスのクッパ倒したボム兵蹴り上げは感動さえした。>>81
ちょいと色々あって復活させる折に記憶が全部ぶっとんじゃいまして
知識やらなんやらが全くない状況なんだよね>>81
二部開始直後に頭打って5歳児くらいの知能指数に戻った。
でも戦闘が必要になるとその経験値は失われていないから戦いのサポートは出来る状態。
最近はようやく知能指数も戻ってきて比較的マトモになってきた。>>89
英雄(ひでお)さんチーッス>>92
キャラのセリフを引用して他作品のキャラを語る人って、大体がセリフが適切かとかどうでもよくてただマウント取りたいだけの印象がある>>81
前の世界でラスボスに敗れて意味記憶とエピソード記憶が消し飛んだ>>99
すみません、ネネカママァにチェンジで>>67
迫害とか不公平とか言って不満募らせてる後ろ向きな奴らが大半な中、闇堕ちさせると凄い瞳力を得そうな人助けしまくり陽キャが混じってたらそら狙うよね>>104
おそらくユーザーのなかではママサレンが最有力候補だと思うの。
でもワイは騎士クンはユイを選ぶと信じてるぞ…!>>104
この2人は早急にくっつく結果より
仲良く取り合ってる姿を見続けたい>>100
>やベー奴がいない
ほんとぉ?(テレ女のやベー奴ら、姉、壊し屋、ドM、プリン、宴etc.を見ながら)ありふれたでも、主人公ニンスレ語使ってるけど、お前自身がニンジャスレイヤーさんにぶっこされる
ニンジャムーヴ全開じゃないの
>>111
子のセリフは、自分が圧倒的に不利で今相手の持ちかけた取引を受け入れた方が絶対にいいけど、
自分の矜持で否定するのがいいんだよな>>108
イライラしたから人コロしまくりました
理由?だからイライラしただけだってんだろ!
いいからよ!俺を無罪にしろよ!
な浅倉を言葉巧みに死刑から懲役10年にした男だからな
言葉の使い方が有能な弁護士すぎる...>>73
戦いを止めようとする主人公
恋人を救う為に一線を越えようとするライバル
頂点を極めようとする汚職刑事
不死を求める悪徳弁護士
未来が見える占い師
他人を弄ぶ大学生
最恐最悪の脱獄犯
力を欲する大企業の総帥
英雄になろうとするサイコパス
ガラスの幸福を掴んでしまった御曹司
死んだ姉のために戦う女結婚詐欺師
鏡の世界が生み出したもう1人の主人公
主催者の野望を叶えるために存在する13人目
デスゲームものとしてはキャラ濃い奴ばかりだよね>>111
あくまでも相手が甘い言葉で誘ってきた内容に対して、だが断るという反逆の意志であって決してなにかにつけて否定するものではないからな>>111
使うのはいいが
使う前に承諾するフリはしろ
それなしで、だが断るってなんだよ
何が、だが、なんだよ
何もだがになってないだろ(めんどくさいオタク英雄など酒場に行けば幾らでもいる、その反対に敗者の治療台には1人もいない
>>103
まあそもそもたとえその作品で真理とされてるようなことでも
他の作品に持ち込んでいいわけではないからな>>80
ナチュラルに英雄やってる上条さん素敵>>127
この人は、ネット情報でしか知らないけどまさに歴史に名を残す人類の大偉人とかこんなんだろうなと思う
偉業とやらかしそのものが、ものすごい規模>>106
名前がウェルキンゲトリクスだからじゃねぇかな……(ウェルキンゲトリクス:古代ローマの侵略と戦ったケルト人 フランス最初の英雄とも呼ばれる)>>140
湧くなエース!!帰れ!!>>140
乗るなエース!>>140
そこまでは言ってない定期>>113
キュート界の自称クールはまともダルォ!?>>110
同じような発言が色変わっているからといって、言葉荒くして品位落とすのはNG>>122
七冠からもこいつただもんじゃねぇ!って驚かれていたじゃんかー! ヤバイわよ!>>139
まあ17歳の頃からこうだから……>>127
祈手になった人は確実にボンドルドの功績に憧れたけど自分には出来ないからせめて彼の代替品になりたいと願った人の集団(確信)>>134
アカザ殿だけでなく兄上にもクリーンヒットしてるドウマ殿の煽り(無自覚)。読み直すと兄上がドウマ殿の言葉をことごとくを無視してるとわかる。>>151
早く治してあげないと(使命感)>>121
ヒデサイって読むんすよソレ…
ルー学も個性的なメンツばかりだなぁ(遠い目)>>152
アーラシュさんとにたように、自分はほかの人間とは違う疎外感持っていながらも
友達もできて部下の面倒見よくて人間社会で生きていたのは偉大だったな>>139
後ろの方何処かで···>>162
この後で「イエス!」って言うところまで完璧なんですわ>>163
M1号とエル・チキンライスの中の人と噂されてる人の人形か、完成度高ーなおい>>138
真に魔星と成り果ててから漸く学んで自重を覚え、かすかに笑顔を浮かべる事が出来た人
閣下、アルのおっちゃんの所に帰ってブン殴られて。あとアオイちゃんも貰ってあげて>>161
割と言われてるが、どちらにしろルフィの限界が来てたので、庇ってシぬよ。>>103
お、そうだな>>153
上条と美琴はともかく、黒子は騒ぎを収めるまで考えなきゃいけない立場だからね・・・>>172
その結果>>168
元々金さえ払ってもらえればマジの黒でも白にする弁護士だからそりゃ人間としては碌でもない人だよ?流石に浅倉はキチすぎて10年が限界だったけど>>171
ヴィンセントが起きててセフィロスの側にいればなぁとずっと思ってるけど当時のヴィンセントもいっぱいいっぱいだったのはわかるしなぁ……という
本当に神羅の強欲とマッドの暴走と諸々の間の悪さのせいで色々狂わせられた結果のFF7の悲劇>>106
手に入れたぞ、 蹂躙する力ッ!
これで僕も英雄になれるッ!!
この星のラスト・アクション・ヒーローだァアアアアアーーーーーッ!!!
ヤッタァアアアアーーーーーー!!!!
ウェル博士っていつも楽しそうで好き>>182
知らない天井だ…は言ってみたい>>130
竈門少年は落ち着いて>>174
負け惜しみに言った一言が勝利の鍵になるとは赤犬も思ってはおらず…
首傾げてるのがポイント高い>>168
まあ一応本人不治の病で死に体状態ながらも勝ち抜き切れば願いが叶うっていうライダーバトルを戦い抜こうとした男ではあるから……しかもめっちゃ強い
最後はライダーバトル期間中に病死だけど>>168
実際本人も認めてる碌でもない人間
でも浅倉に関してはマジで災害レベルだからね...
しょっちゅう命狙われる
不法侵入される
大切な付き人や片想い相手を拉致してくる
不法侵入されたあげく勝手に飯食われる>>168
黒を白にする悪徳弁護士だからね。
金が好きで欲望万歳な人だから。
まあ、言うてそこまで好んで人を貶めたいわけでもなく、同じ境遇な人には優しくしたりする人。>>168
悪人ではないけど善人ではなく、俗物だけど生きることにはすごい真面目だし人並みの情もある。
主役である真司と蓮では描ききれない、人間臭い部分を多分にもつ魅力的なキャラクターだよ。>>160
炭治郎を無理くり巻き込まんでくれ>>182
ペルソナと変身は一度行ってみたい>>182
軽く下ネタ入ってるけどこれぐらい上手いこと言ってみたい>>193
ソウルソサエティ最強の卍解がハゲ(総隊長)で最弱の卍解もハゲ(一角)なの好き>>182
銀河英雄伝説より「それがどうした」>>182
男なら誰もが憧れる2文字>>168
金さえ貰えれば動く悪徳弁護士だし人を罠にかけたりもする
けど助けないと言っていた人を助けたり自分のせいで被害を受けた人に罪悪感を覚えたり似た境遇の人間を助けたりもする
そういうどちらも持ち合わせた人間として作中では魅力的に描けていたということなんだろう>>193
鬼灯丸は犠牲になったのだ…後付け設定、その犠牲にな……なお持ち主のヤバさが逆に際立った疋殺地蔵>>174
エースさえ生きて奪還できれば白ひげ的には大勝利だったから……白ひげが思ってた以上にバ/カ息子達が親父慕ってたせいで敗北者になったのが皮肉すぎる……>>168
好きな言葉は「濡れ手で粟」ということだけでも覚えてってください…w>>192
一回でいいので、『多角スパイ』じゃない制限なしの『魔術師』の土御門を見てみたいんですが。鎌池和馬さんは過去編をやるおつもりありません?>>182
一度は言ってみたい…のかな?>>199
ルールを守って楽しくデュエル!>>182
格ゲーの勝利台詞に色々あるんだけど>>182
ここまで信念を持って断言できるようになりたいと思う
なお、言ったら社会的生命にかかわる場合が多い模様>>184
英雄(人々の命を守るために大っ嫌いな暴力を振るい仮面の下で泣きながら殺し続けるの)はただ1人でいい...>>205
主人公が動けない時のお助け探偵とかだと確実に死亡フラグ
そうか、彼はこれに気づいたから殺されたんだみたいな流れになる>>182
俺は〇〇(本名)なんだよ!!
相手が何を言ってきてもこんなことが言える最高の自己肯定をしたい>>209
X-menに入りてーなー
X-men「ダメです頭おかしい奴はいらない」
入るためにX-menのためになることするぜ
X-menを差別する奴は許さないぜ!
俺はX-menだ!X-menを差別する大統領!許さなーい!
X-men「やめろ馬鹿野郎!」
やーらーれーたー
大統領「ありがとう!間違えてた!X-menは正義のヒーローだ!」
スットコ「お前はこれを狙ってたのか?」
さあな!じゃあな!
カッコ良すぎるんだよなあ>>182
一護と恋次の「俺の魂にだ!」ってセリフ
まぁ絶対言う機会ないだろうなーとは思うけども
映画やアニメオリジナルだと結構多用されたよね、このセリフ>>182
割と真面目に
大人のなると言えなくなるのよ>>205
探偵に連絡して「犯人がわかった!電話じゃ上手く伝わらない!直接会って合流しよう!」言い出したらしぬ>>182
速すぎて見えなかった?
スピードで翻弄して行ってみたい>>223
もう帆風さんがいるんだから、我慢なさい。>>223
みさくろキテル…>>235
怖いですよねボットン便所で生まれたが
難なく便所から這い上がり親を始末した赤ん坊>>128
マナという七冠(ゲームの世界を作って運営に携わっている天才個性派集団)の一人がラスボスとして立ちはだかって、そいつを倒したら世界が崩壊したんだけど、その崩壊に主人公を引きずり込んでしまった。
大部分はサルベージされて、高校生活に戻り、ゲームも復旧してログインしたらペコリーヌと出会い…で前作は終わる。
Rediveは「マナを倒せず敗れた世界」に書き換えられてる。普通なら相互に行き来可能な現実世界とアストルム世界(ゲーム)のリンクが断絶した。リセットに巻き込まれて、おおよそ失った騎士クンを、コッコロがアメス様(前作のガイド役の化身)から託宣を受けて助けつつ、世界を正常にする旅が始まった。
たぶん無印で救われた世界αとは別に分岐した世界βで繰り広げられる物語になっている(憶測)。ソルの塔の登頂者には「何でも一つ願いを叶える」とされて、ユイが望んだ「いつまでもみんなとここにいたい」という願いをマナが歪めて叶えた世界である、と思われる。その後に否定していたから無印本編ではキャンセルされてるんだけどね。>>241
真似はするけど技名までは言わないからこっちも大声で一度は言ってみたい>>238
ハゲにも被害行くのほんと笑う笑えねえ>>182
対戦中にこれ言って決めれた試しが無いので、ちゃんと決めてみたい渾名は英雄、実際英雄
その実態は姑息盗賊、エクス・アルビオ
止めてもらった家の加湿器を盗んでいくその姿は間違いなく(RPGの)英雄YouTubehttps://youtu.be/yk5AfqTWquE
>>263
作者はこの回暗殺教室にアンケ負けてかなりショック受けてたそうな>>256
なお、女性関係多すぎてよく女性の名前を間違えてるもよう>>262
流石は児童暴行してた男の父だ、面構えが違う>>269
そして反撃されたら「目が〜!目が〜!」だな>>236
『吸血鬼ドラキュラ』読むとわかるけど、現役時代の野良旦那はどうみても無惨様だからな。
むしろ、無惨様の方が若干大人しく見えるくらい。
旦那はミナに近付くために、ミナの親友を吸血鬼にして囮にしたら(その後、教授らの手により親友は消滅)、その親友の求婚者が死の河突破してきて心臓貫かれる、
という鬼滅で例えたら浅草の旦那の嫁がヒノカミ神楽してきたみたいな経験したからあの境地に至ったわけで。つまり>>252の理想はムスカ。ちぃおぼえた。
>>254
そもそも黒子でさえ暗部の一端を匂わせる程度にしか実態に触れたことないから、御坂とか上条のいるところがどんな所か知ったの創約からだし>>277
うちのクランにはありますね>>282
パズーも弾切れでムスカも弾切れという状況での駆け引きのブラフ合戦だからな。
パズーは弾切れのバズーカでプロの軍人に凄むしかない状況で、ムスカも銃はシータを脅してたら弾切れで多少外れても危険な炸裂弾の砲口がこちらに向いてるから、優位っぽい語り口で仕切り直すためにリロード時間を稼いだ。>>298
何だこの拡散メガ粒子砲……>>256
なおパラレル世界ではSMにハマっており
痛めつけられてる模様
なんだったんだあの画は...
吹き出したぞ
もうちょいマシな絵面にできただろ!>>302
強度下がるから入れられないやつを使う人
スネーク(後のビッグボス)もそうだったな>>182
我が人生において、戦いなんてものは大して無いだろうけれど…
勝ち名乗りってやつは思いっきりしたいもんだ…>>288
うーんどことなく理不尽
でももの凄く信頼というか、安心感がある
こんな風に主人公がらしくない行動を取って、他のキャラから全力で拒否られたり止められるのって何か絆めいたものを感じて良い……良くない?https://www.goodsmile.info/ja/product/10213/MODEROID+%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3+%EF%BC%A5+%E3%83%89%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%83%BC.html
めちゃめちゃかっけぇ……
やっぱ✕ドクターイエローの集大成感すごい
本編だと2回しか合体できなかったのが惜しい>>299
実は悪魔をトンチで倒す話だよね>>283
江戸で夜出てる女性ったら身を持ち崩した夜鷹とかが多いもんなぁ
体型は崩れてるかも知れん>>305
父親になり、お祖父ちゃんになったジョナサン見たかった。そうなったら二部のストーリーがどうなるかも気になる>>272
間に合ってくれ円香
小糸の笑顔を守るために>>319
妻一筋!ジョセフ以外は!
人型スタンド!ジョセフ以外は!
短命!ジョセフ以外は!>>298
(1、2発コンソールやオペレーターに命中してそう)>>313
速さが足りないよ>>324
スタンド名が鉱石系なのも加えよう
ジョセフ以外>>334
そこから猛スピードで物語が展開していくから楽しみにしてて>>182
「私に言わせれば」>>334
個人的にはやっぱりヒノカミ神楽からギアが入った感じがする。
水の呼吸時代も嫌いじゃないけど>>327
こういう姿だな
エロゲのラブコメとかでも案外少ない気はする
ただ自分も大好きだ>>343
よ…4…いやご、5回…>>340
ロングソードも!>>343
それ回数じゃなくて体数をカウントしてるタイプじゃねえか>>310
あの世界、洒落抜きにパワーバランスがカード>>>(越えられない壁)>>>軍事なので
ぶっちゃけカード部門残せば軍事部門まるごと潰しても何も困らないんだよねマジで>>343
満足民はニビル打たれても場が空いたって喜びそう(偏見)>>334
そこら辺は連載開始からのファンでも打ち切りの心配する程度の出来だからもうちょい読んでくれ。
スパイダーマンが極限まで性格拗らせて、暴力で他者を虐げ強引に家族ごっこさせてるようなク◯の拠点に乗り込む章に入る辺りでかなり面白くなるから。>>343
相手「さあ?」>>321
没シーンの北岡と真司の会話とか知りたかったな>>327
未来の場面を描いてエンディングはありふれた終わり方じゃない?
容姿もちゃんと変えてるのはゲームでは珍しいけど(漫画ではそれなりにある)>>350
していたというかさせられていたというか…
まぁ、今は違うし気にしなくていいな!(ぶん投げ)>>357
その話最後の煽りを目にしてからサンボル入った層わりといそうだな>>325
前に見たSFサスペンスで、時間が来ると身体を乗っ取られる主人公が、黒幕を倒した後に“またその時間”が来たときににやっと笑ってエンディング……
また乗っ取られてしまったのか……それともなんともなかったという笑いなのか、想像を委ねる形で終わったのあったな>>350
許嫁だからまだセーフ
昔も手を出すのは倫理的にアウトだったし>>182
怪しげな老年になって、訝しむ少年少女に「そう怯えなさんな、取って食いやしないよ」って言いたい>>363
ハッピーエンドだ、そういうことにしておこう……
いいじゃないか、現実なんて……>>362
ニビルは相手のソリティアへの牽制と一掃。
壊獣はカード効果耐性持ちの除去及びソリティア決めた盤面の打破。
運用目的が根本的に違うから一概には比べられない>>362
カウンター罠でも止まらないコストリリースは本当にどうしようもないからね
二ビルは効果でリリースするからまだ有情よ>>346
これ覚えてるわ、仕事の取引先の関係で試写会に連れ込まれた映画よ。
総評としてはぶっちゃけ子供向けの一言で片付けられる内容だったけど、そのラストのところは凄く良かった。>>370
不思議だ。百合はどちらかと言うと余り趣味じゃない派なのだが、この二人は割と受け入れられるのよね>>334
4巻最後ってどこだっけと思ったらここか
まだエンジン掛かりきってないところだね
5、6巻で人気キャラたちが次々と出てくるよ>>379
緒川さんになるには謎忍術を身につけなきゃ(強迫観念)>>394
プレ伝コンビを解消されただけで刃くんは規制されたままだから……>>346
オーガ壊しちゃったしやれんやろなぁと思ってたブラックとのオーバークロスが見れたのが嬉しかった
でも新しいオーガどこから持ってきたんですソウギョクさん>>399
さす人気一位の男>>387
ほんとなんでこの娘こんなキレーなんですかね?
ところで、透がコミュニケーション取らなくても伝わると思ってしまうの、樋口円香が悪いんじゃないかしらん。あの娘、察しが良すぎるのよ!ワンピースも人気出始めたのアーロンくらいから(単行本だと二桁いかないくらい)で本格的に人気になったのアラバスタだからねえ
最初の映画はデジモンの前座扱いだったし>>404
たぶん承太郎の結婚のときとかそのへんやろうな>>387美しいカッコいい顔がいい
>>391
蘇生含めれば直接KILLしたネームドが6人というバカみたいなスコアだしな…(ゲイツ、ツクヨミ、オーラ、白ウォズ、ミハル、士)>>399
実際コメディリリーフ兼ヒーローという最高に美味しい男だと思う
善逸のお陰で明るくなった>>400
私に力なんてない(スタイリッシュに逃げながら)
終止符を打つ(どうにはいったかめはめ波のかまえ)
貴方は王にふさわしくない(友の死を目にしても心を抑えてアンブッシュ)
能力抜きでも…ろ女傑>>406
そりゃまあ、アレやろ
チューがくせえ>>387
物理攻撃が効かなさそう(確信)ヒロアカってどの辺から人気出始めたんやろ
おれはUSJのとこからハマったけど
やっぱり体育祭だろうか>>411
色つくとドン引き感2割り増しで感じる>>400
大陸が滅びそうなサイズの巨大隕石を落下中に時間停止させて全然消耗してないってどういうことなの?>>401
振り回せないくらい狭いところならまだしもナイフと先端に刃物つけた銃じゃリーチの差があるからね。練度にもよるけどそりゃどちらが有利かというとリーチの長い方だよね。>>401
世界大戦で最も敵兵を殺した武器はスコップらしいしな>>423
自由とはそういうことだ>>422
最近性別変わったりちょっと大人になったり忙しい双子>>387
私はここのアップが好きです>>428
ラウンチを持っていかないで!ラスティバルディッシュを連れていっていいから!>>428
しかしコイツで良い場面がほとんど見当たらないぞ。ぶっちゃけ舞台で出るハールの方が強いし。>>433一応ギンガを相手にできるくらいはある()
>>423
頭無惨だから>>346
ゴジラ(モチーフ)とエヴァ(500形新幹線)が夢の共演した
映画だっけ>>433
ギンガ相手に立ち回れる>>433
変身してない状態でジオウトリニティを圧倒したギンガの攻撃を普通に耐えるぐらいには強い>>396
エキゾチックではないけど、褐色少女キャラには露出多めのイメージがある>>442
身体の成長を自由に出来るなら第一位さんがあんなモヤシな訳(ミンチになる音)>>444
シルバーシット先輩じゃないですか>>446若い頃のおとせさんが美人と解るのはこの回だったっけか
>>453
仮面付けなくてこのインフレ具合は笑う>>442
バストアッパーレベルの技術があったとしても最新技術だろうし
コストを考えると、いち貧乳の悩み解決するために使ってやるのかという問題がね
あと貧乳派がモルペコをころすことになりかねない>>442
能力開発に特化してるからそっち優先なんじゃないかな
遺伝的に胸が大きくなりやすい子がいたとして薬物投与や生活習慣の干渉で体質が変わって痩せっぽちになる事もあるかもしれない>>452
いやでも洋装の男性←→和装の女性だし、そういうことでは?>>454
嫌だよ、あんな絶望しかない世界
不死身の吸血鬼で世界線ぶっ潰せる実力でも
魔界だと低級魔族が粋がってるだけ扱いだぞ?>>454コンクリートにでも頭ぶつけてくれば?
>>458
潜在能力は冗談抜きで、人類最強クラスだからなこのク☆ズ>>456
かかさまのフィギュア到着が待ち遠しいでござる。死柄木弔が改造人間になってたが、個性増強薬とか、ナノマシンとか人工個性を手術植え付けとかで肉体を改造した正義の改造人間ヒーローとかいるんだろうかあの世界。
いたとしても存在そのものがイリーガルだからヴィジランテか。>>442
実は技術自体はある、その方法を知ってるのが科学者連中なので恩恵を受けられないだけ>>472
50年という歳月は人を変えるには十分すぎるだろう>>477
見抜けそうなの透明な世界使える兄上と気で探知できる猗窩座くらいじゃね?ヒロアカは割と最初期からプッシュされて人気だった記憶ある
>>455
アズレンは見かけるたびに欲しいスキンが増えるな…>>444
別に言うほどメジャーなデザインな気はしないのに同じ方向性だと物凄い似てる気がする不思議なデザインだよね、というわけで何となく似てる元石油王>>407ピンク髪だろうか彼女は
>>472
いいよね三角関係>>407
そいやさ!>>478
団長レベルですら叶うか怪しい死地に叩き込まれて草生える
王様に気に入られたからって好き放題しまくったツケではあるけど>>483
動物とバジルが売れなかったから、ラストチャンスだからね。それでここまで大ヒットしたなら御の字よ>>456
親子で並ぶと中々>>447
褐色で銀髪、声同じだけど人間性が真逆じゃねーか!
ソーマに謝れ!>>446
銀魂で思い出したけど、神楽が結婚!?云々の時の愛とかが気持ち悪いのは当たり前だろというのは本質よなと思った。
そんな綺麗に割り切れるような感情なんてしてるかい!>>493
えー、メチャタイプ。イチャラブしたいよー。癒してほしいよ>>494
母親がデカいのとやっぱオリジナルより肉体年齢が上だからでは?>>494
純粋に肉体自体がオリジナルより成長した状態で造られたからね。つまりオリジナルのみこっちゃんも可能性だけはあるよ。可能性だけはね……>>407
「新サクラ大戦」のアナスタシア・パルマ
アナスタシアはいいぞ!>>407
銀かあ>>509
ネウロだけネタ塗れ何ですが!>>458
まぁアレな部分無かったらこいつ主役でいいじゃんってなるししゃーない。>>503
バストを縮めるデメリット効果を無効にすれば大きくなりそう
筋肉の成長を抑制する機能がぶっ壊れた牛が現実にもあるしな>>510
でも父親が禿げたら息子も禿げるかというとそうでもないし隔世遺伝というのもあるし。うーん、どっちだ。
いつ成長したすがたを見られるのやら…。>>510
ただ母親と違って不規則な生活送ってる上に能力開発で体弄られてるから参考にならない…>>516
どっちかというと、ちょっと過激なお手軽イキりネタとして使われてるのがね…色々迷惑そう。>>407
よろしければお納めくだされ>>515
俺は最近だと怪獣8号かなぁ。
単行本で改めて読み返してみても、凄く惹き付けられる第一話だったと感じる。>>518
軌跡シリーズ シェラザード·ハーヴェイ>>488
なおそれを応用すれば色々なゲテモノ技術になる
それが学園都市の科学、木原一族がその最たる例>>515チェンソーマンの一話はかなり完成度高くて何度も読んじゃう
>>392
あれ、トールキンにボロボロに言われたんだっけ。
「なんでわざわざファンタジーにキリスト教と黙示録持ち込むの?なんで?」>>489
あんたもうアラサーでしょ!>>534
堀越先生、この頃から異形系・獣人系のキャラデザすごい良かったよね。>>525
その通り>>533
説明してても近くにいた他の職員は多分犠牲になったんじゃないかな…。ソーマを連れ出さないといけないし、それを見守ってた人員だろうし>>499
単品でネタに出すならともかく他作品との場合は反感買う可能性があるぞ
前に遊戯王とシンフォギアとで荒れた事もあるし>>509
ソーマは四宮
ハイキューは大王様
暗殺は渚vs高岡
自分は1話で確信はデスノート、売れないわけがないと思った>>423
お気に入りの累に対してママプレイしようとしたところ、殺.されたので
その格好と怒りのテンションのまま、解体を強行した説もあるあ~、確かにスレの意見受けて久々に思い出したわ。
堀越先生にとってヒロアカはラストチャンスだったろう作品だけど、連載読んでた当時、その手の業界事情は知ってたからそのラストチャンスでUSJ編辺りから本格的に面白くなってきて凄いカタルシス感じてた。
あえてFGOで例えるなら、それこそ「ゴールデン!!」だわ。>>543
この人の場合は、自分にかけるものがわかったぽいから大丈夫だとは思うけどふゆたちは物理攻撃無効じゃ分が悪すぎるでしょ……!
>>545
そんな感じ(保存)>>524
マサチューセッツちゃん出演回のびそくぜんしんっです。お納めください
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1328180145849450496?s=09>>559
メンデルの法則に倣うならば母の母方、父の母方がそうなら確率はかなり上がる
ただし栄養状態次第でもある>>407
ついでだもってけい>>555
斬魄刀の開放の設定が出た辺りから盛り上がりがすごかったと思うわ
斬月出てきた時はめっちゃ興奮した>>546
ゼムナスの謎といえばハゲの計画には一切必要ない古のキーブレード使いを探してた理由は何なんだろうか?>>559
覚醒遺伝の可能性がまだ残ってるな>>568
剣盾産全レジを手持ちに入れると巨人の寝床にある雪山前のなんか反応が他と違う巣穴に出てくるよ>>570
スポンサー0になっても暫く続行したアニメやぞ、まともな訳がない>>569の頭の中
>>568
レジ系5体集めて特定の場所に行けば出会える
問題は2バージョン使ってドラゴとエレキ揃えないといけない点か>>570
原作も累計で700万部は行ってるしな…
ジャンプラの無料公開で天の助が優秀なタンク兼サポーターとして再評価されてるの笑う他スレなのになんとなくFGOのセイレムPUの時にミドキャス狙いで回しに回して
何故か代わりに不夜キャスがすり抜けで来た時の話をしたくなってきた銀魂はどの辺りかな
>>572
クロコダイルの爆弾の時の二重の仕掛け好き>>343
手札になくてもわざと特殊召喚の度に指折りしたり、回数を確認したりするプレイング
盤外戦術な外道技なんだけど正直好き>>576
まあそれは…ああいうコラなんてベタベタ貼って喜んでるのは、作品じゃなくて注目される自分が好きってタイプだからな…>>585全体的にかわいい系のが選ばれた…?割りと女性的なPが多いのかね(適当)
>>570
ボーボボ読み返して思ったけど
ボーボボがボーボボより上なのは理解できるけど
ボーボボが2位なのは納得いかないな
せいぜいボーボボと同程度でしょ>>569
はい>>591
両親揃って巨乳だからな>>596
いや霧子の中からコミカルなこれが選ばれるのは演出の希少性含めれば納得しかないんだけど、そもそも霧子Pが特別多い方じゃないというか……
今までの投票系でも特に結果を残してるわけでもないし、Pカップも上位が熱心なだけで下位は平均程度だったからなあ>>586
ネットのア●チにそんな権力無いから。
いや、マジで。
ついでに言えば、思考が偏りすぎて、一般読者のサンプルとしての統計的標本の価値もない
なんでか自分らの感性=世間だと錯覚してるのが多いけどネ、あの手のは>>591おっぱい多きいのに色気を感じない不思議
>>609
他から殴られる前に誰よりも強い一撃を自らに決めていくスタイル>>609
やり過ぎたら作内で謝罪会見するくらいにはフリーダムだからな……あとハジケリスト達と違って観る狂気じゃなかったから許されてた部分もあるよ>>600
ジンオウガよさらばとかアイスボーンで言ってたけど、Twitterを見るにライズの参戦枠もしっかり確保してそうな雷狼竜ジンオウガ
ライズではライバルも参戦しそうで楽しみである>>579
うぇぇーるかぁぁーむ!!>>617
そちらの主人公と赤バラさん会ったらしみじみと話しそう>>575
最初FPSっぽくて完全に眼中になかったんだけど調べたらRPGらしくて興味わいた今日の僕>>609そんなんが巡りに巡って十五年間を映画で〆られるなんて本当にスゲぇよ…。
>>614
篝さん……?
え、ちょ、可愛っ!!?>>600一部で人気がありそうなウルフルン
>>600
ガルルモン系は色々いるけどあえてこちらを。進化バンクの月をバックに雄叫び上げる姿が少年の頃の俺のハートを鷲掴みにした>>625
これを見習ったってロクな事にならんやろが!>>606
ルルーシュはそういうとこある>>625
平成二期でもぶっちぎりでおかしくて無駄に強い奴は参考にしちゃダメだから……>>627
グエン卿乙>>625
あっ、小夜さんが何かある度に叫んでる人じゃん。こええなぁ。>>600
山中鹿之助の敵として名高い品川大膳、またの名を棫木狼之介>>600
狼と香辛料
狼と幸せになり、その後も幸せであり続けようとする物語
狼と羊皮紙
幸せになった夫婦から生まれた娘の物語>>639
それどころかccよりも下と思われる>>614
美奈都さーん! うしろうしろー!>>575
数週間の延期の成果がどれだけ出てるのかな?
自分はPS5にアップグレードするまで様子見するわ。その時にはPS5が手に入ってるといいんだけど…>>610
エル君も嫌いでは無い(アズレンのCV高橋李依さんならコッチも好き)>>407
リリアナさんはセーフ探すのが難しめだから困る…w>>606
俺がルルのこと好きな理由のうちの一つのセリフ来たな
しかもこれ味方に突出するなって注意された後の行動なんだよな
模範的な悪役やってる>>649
ルルーシュは演算補助に特化したファティマやれば良いと思うんだ……>>626
可愛い女の子の「ばーか♡」はそのうちガンにも効くようになるからな>>648
熟れた狼?(難聴)
妙高型の色気はなんだろね……>>600
ケモナーと申すか?初期の名護さんと無惨様大体同じようなこと言ってるって指摘をみたのが忘れられない
こんなん草生えるわ>>600
1年、サバナクロー寮所属ジャック・ハウル
ユニーク魔法は「月夜を破る遠吠え(アンリイッシュ・ビースト)」
効果は一時的に巨大な銀狼に変身する>>661
綱兄ィ、どうしちゃったの綱兄ィ!?>>655
そこら辺のエリートよりは強いから中の下はギリあるぞ>>600
ワンコと呼ばれて久しいから忘れてたけど、人狼の護廷十三隊隊長でも
地獄の番犬と相まって稲田さんのイメージがワンコ系で定着してますハイ>>653
どんな攻撃されても吐血描写が入る作品だし……>>642
ヒロインの父親なのに過去が明かされるほど不穏になっていく奴>>600
アマ公
何も考えてなさそうで必要ならば犠牲もいとわない策略を巡らせている神様らしい神様>>622
救いはないんですか…いや、ホント
サムスピはわりと悲惨な末路迎えるキャラ多いんだよなぁ>>625
一番近いのは流星くんかヒロ先生かね?>>182
圧倒的な力で相手をねじ伏せて一言 「Rest in peace...」>>653
ボーボボは攻撃の種類によらずダメージ描写は吐血で統一してるイメージ>>600
HUNTER×HUNTER ウェルフィン
命の瀬戸際でのパーフェクトコミュニケーション>>637
お酒の飲み過ぎには気をつけましょう>>626
これはこれは霧子Pでございましたか。
昨年の正月の鱗・鱗・謹・賀以降、なかなかPカードが実装されなくてやきもきしますな。
霧子コミュは読み応えがあって楽しいものや他アイドルとは少し違った世界観に浸れるので、担当ではない身ではありますが、毎度気になってガチャを回してしまっております。
あーなるほど。たしかにあの「ばーか♡」は可愛い。担当としては耳が溶けた。>>673
晴人が余裕なくて周りに当たり散らしててフェニックスがそれにガチギレしたりと撮影の雰囲気悪かったらしいからな>>655
ネームド内では低いけど、それでも高いと思うぞ
二期序盤の、捕まった黒の騎士団奪還の盾をサーフィン代わりに使って移動とか>>675
「このギアス、マリアンヌ様以外に使う事があるとは」
この台詞の意味が単純にマリアンヌが強かっただけなのほんと笑う
スザクでも呪いが無ければ苦戦しそうだったのにボーボボに”何故”を持ち込んだらまず鼻毛真拳て何?から始まるから…
>>672
反論が全て分けの分かることなのにコレだぜ>>697
ワクワクする世界観を描くのはめちゃくちゃ上手いからな、しまぶー。伊達にヒット作を二本出していない>>689
ナナナでノリノリで機体操って無双してるナナリーがいる
ナナリー本人というには色々イレギュラー重なってるから微妙だけど同じ陣営ならマシンスペックも大差ないだろうに、それでも未来視用いても勝てないマリアンヌとかいう化物。
>>700
そんなことしたら寛容な人でもない限り上司から怒られるに決まってんだろ…。
つーかそれしたところでアルコール入ってるなんて一発でわかるだろ。当たり前の話だが。>>710
やはり、悪魔の科学者ですね間違いない>>688
耕平をさらに狡猾にしたのが犬飼貴丈って男だから、実の両親に「この子を早いうちに事務所に入れないと何するかわからない」って思われて事務所に入ったって経緯だし>>712
狼は群れる生き物だしね
一匹狼で戦ってもいつか破滅するだけよ>>715
アルコールの分解で水を消費するからな>>711
水飲むな、は横暴にしても水分補給にビール持ち出す奴はそうそうおらんだろw>>719
ヤバいボス倒したと思ったら即座に上位互換が来るとか無理ゲーでは?>>685
でもそれくらい振り切ってくれたから凄く楽しかったよ復活のルルーシュ。>>658
FGOの星5の誰かしら狙いでストーリー召喚回す人は、まず存在しないですからな
アズレンはそれよりかはマシではあり、SSRをとりあえず引いときたい始めたての人はなんぼか来ますけど、一点狙いは確実に沼る
錬金術あるので毎日の建造はすべきですが、そんな期待せんといて>>729
当時は若く、トラウマでしばらく頭から離れませんでした>>719
ギアス持ってたら誰も勝てなさそう>>729
絵面が妖怪のそれ>>729
ここだけマイルドなネウロじみたタッチなの心臓に悪い>>734
随分と旦那の趣味に理解ある嫁さんなんやな・・・。男なら送られて喜ばない奴はいないと思うけども。
ええ事やで。>>705
ふざけた話と真面目な話が並行しているの好き>>600
ヴィーナスブラッドフロンティアより、『狼毒の狙撃手』ガルム
主人公ロキとは長い付き合いで初期から支えてくれる忠実な部下
大型のボウガンと毒付与の矢を武器としており、毒付与はSTGパートでは防御が硬い相手に有効となる
狙撃には自信があり、女神との戦いの中で同じく狙撃を得意とするフレイヤと対決することになる銀魂か……そういやアニメも来年の映画で完結するんだよな
完結編?知ら管YouTubehttps://youtu.be/exyjFaMsidQ
このアニメもかなり波乱万丈だったんだよな
最初期はサンライズが全体的に低予算路線だからろくに動かせないんでスタッフがポケットマネー出してアクション頑張ったら、あの予算でこれだけ動かせるならもっと少なくてもいいやろとスポンサーに予算削られて
まあ、一年目も越したら徐々に改善はしたそうだが>>718
一応公式ではないが
スパロボXでは自分からわざわざコピーするぐらい気に入ってはいた模様
アーニャへのからかい嫌がらせも入ってそうだが
そういうとこあるしこのババア>>715
あったよ!子供も飲める水が!>>717
Oh……そいつは失礼した。
年に一度の周年のタイミングではあるが、選べる艦建造でPU対象として選ぶことで個別排出率を引き上げるという手段もあるが、やっぱり地道にコツコツデイリー建造にワンチャン信じるのがベターだと思う。
いつかは彼女が応えてくれる日もくるだろうから、地道に金ブリや彼女への装備品やらを集めて頑張ろうぜ!!>>738
十条家、益子家、折神家は一族代々とじやってるぞ>>738
刀使の家系はあるけど刀使の適正に遺伝性はないそうよ>>748
伝説の終わる終わる詐欺を生み出したりな>>738
親も刀使でしたってのは可奈美姫和美炎と御刀と特別な背景がある子ばっかりの様な>>732
修羅スキンの格好よさよ
フレーバーテキストは意味深だけど>>745
Zシリーズのキリコとギアス勢の関係、専用ボイス合わせて見応え聴き応えあった>>738
益子家は世襲っぽいな。御先祖様も同じ刀使ってたし
あとはまぁ御刀君が割と好みで選ぶっぽいので中には御刀に選ばれたはいいけど剣術からっきしってタイプもいるかもしれない>>723
パイロットナナリーとか、オリジナルのアリスとか好きで見物なんですよ
マッチョチートゼロが一番注目されるのは仕方ないけど>>707
あの場面、作戦を幾つか考えてそれをC.C.に実行させて対策取られたらその時点で自己対象のギアスであることが確定するからな。そこからは策を使い潰して使用者、能力、発動条件、能力使用の限界まで読んでも直接対面して封じるしかなくなるからほんとギリギリだったのよ。時間かけすぎるとスザクとカレンが死.にかねんし>>749
同時期の他がとんでもパラレルな中
百合はともかく名前だけ同じオリキャラ化やらオリキャラ多数やらマッチョゼロやら色々ノリおかしい部分もあったがそれでもこの漫画は唯一まともという。
ただのパラレルと思わせて本編との繋がりもちゃんとあったし
あとナナリーの意思を尊重して自分から諦めて消えていく綺麗なマリアンヌが今となると笑うんすよ...>>739
動機を大雑把にいうとひっそりギアスとCの世界の研究してたけどゼロレクイエムのせいで傭兵が収入源のジルクスタンが傾いたからだからな。
というかルルーシュが無駄に苦戦したのもナナリーが巻き込まれたのも全部ルルーシュのせいだからな>>748
> あの予算でこれだけ動かせるならもっと少なくてもいいやろと予算削られて
うん。まぁ、よく聞く話ですよね(遠い目)>>739
自国の死活問題とはいえ、ルルーシュが残した平和を破ったからしゃーない
あそこは見せしめが必要なタイミングだった>>695
凛世は凛世自体が強いところあるのでまぁ>>768
ここら辺、アニメでの杉田さんの演技が凄いヤバい
警察署での慟哭とかモノローグで淡々と話す所とか>>600
北斗の拳より 『牙一族』
野生の獣を連想させる外見や言動をしており族長である牙大王の息子たちは
地上と空中から同時に攻撃を仕掛ける集団戦法「華山群狼拳」を得意とする>>739
このお兄さん、ギアスかかる前よりかかった後の方が人生エンジョイしてるのが何とも>>743
哲学的な事を問うてくるな>>776
バーチャロン>>776
バーチャロンコラボのやつ>>776
学園都市に色々揃えてなかったっけ>>600
ワンパンマンにおける最低の災害レベル、狼
ただしそれでもC級3人かB級1人は必要なレベルで、一般人の命の危機は十分ある
(次の虎が不特定多数の命の危機)>>704
頑張り全否定どころか、皇帝と母親の掌の上で躍りながら友人との友情に亀裂入って、ようやくできた恋人が自分に関わったが為に死.んで、無駄に屍の山築いてただけとか精神壊れかねないぞ?>>776
厳密にはスパクロコラボ前にとあるはバーチャロンってロボゲー作品とコラボしてて真拳は大きく分けて4種類ある
修行によって習得できるもの(鼻毛真拳、バビロン真拳など)、習得そのものに一定の条件(体質など)があるもの(プルプル真拳)、使い手の性質が色濃く反映された独自のもの(明言されているのはゴージャス真拳くらいだけど大半は多分これ)、裏帝国の一部が使う闇拳(闇真拳)
鼻毛真拳の習得は出来たけど正式な継承者になるには毛の王国の人間でなければならなかったので軍艦はグレた>>768
からのこれですよ…>>775
あれって、五大毛真拳の使い手を燻り出して、根絶やしにするための活動という意味もありますのでな>>780
五箇伝はあくまでも警察機関の一部である刀剣管理局のほぼ直下の教育機関だから……>>777
あの二人の場合は、隠世に20年前段階の母親の意識があるから親子で共鳴したかもしれんけどな>>775
ぶっちゃけ毛を刈っても薬使わないとスキンヘッドにはならねーだろってみんな言ってた>>798
ついでに大災厄と管理局クーデターの重要関係者で厄ネタが一生ついて回ってくる。そういう面でも大変なのがな>>807
スピンオフのバリエーションの多さ見てると今度のソシャゲでその辺りもイベントで扱われたら面白いなガイア「レベルアッパーと虚数学区の理論を応用して、まず最初に元となる学園都市の街のデータを用意してそこに虚数学区やレベルアッパーのように接続した複数の能力者のAIM拡散力場などで補強することで接続者数が増えれば増えるほど正確性などを増して、また、能力の演算は個別の脳で行い、その演算結果を受け取って複数の処理をすることで能力の使用まで再現でき、現実とほぼ同じレベルまで再現できるVRを舞台にしたとある二次創作を書いたら売れたわ」
>>767
V・Vクゥゥン!>>799
見たところ一巻で収まる内容っぽいな。ありがとう、手に取ってみる>>807
あっ作者が例のcc大好き絵師さん疑惑がある漫画だ>>809
なんか俺の記憶と違う(俺の記憶では(俺なんかより弟の方がお似合いだな、俺は身を引こう)って感じだったんだが……)>>807
あ、割と真剣にルルーシュが可哀想な奴だ!!
※この世界のCCさんは特に何の背景もないお勉強がダメダメなぐうたら女です。なお減らず口は据え置き>>812
大怪我しそう……
現実的に考えると頭皮血染めになるよね、全部抜こうとすると>>809
逆だよ
人の心があるからこそ誰よりも読者の心を掴み射貫き、そしてへし折る展開を描くことができるのさ>>809
なかったら人の心を抉るような作品を描くことはできないんだよなあ。>>821
10億回死.んでもやり直す方だぞ。上条さんとやるならまずは10億回倒す気でいなきゃ>>822
ポプテピコラボはこれだけでも満腹になる>>823
そうだよ>>808
寿々花さん凄くいい嫁さんになりそうなんだけどね……>>823
公式で絶世の美女扱いされた男ぞ>>825
直に引き抜きだと子供が真似出来るからな、洒落にならない>>822
スパクロでもライフ受けるんだよな>>823
被った
こっちにすれば良かったかな>>843
他のコラボもだけどストーリーやるからにはと絡ませもしっかりしてくれるのは見てて楽しめる>>765
なんだかんだ言ってお蝶も倒された時優し気な声で「腕を上げたね」だし、梟も「見事」「存外に心地よいものだ」だし
一般的ではないにしろ親心とかそういうのあったんだなぁって、恐ろしいほど厳しいかもしれんがなんだかんだ言って大事にされてたのかもしれない
とりあえずおはぎ買ってきたよね…>>844
ユニコーンはモブが全体的に強い。
特にマリーダをワンチャン仕留めれたスタークジェガンの人>>847
インフレ?
肉が?>>796
修行系って他になんかあったっけ? と思い読み返してたら…
…あったわw>>847
自分は好きな作品がやってきた時だけ本気出す舵に切り替えた>>827
そういや最近そういう類のゲームねえなあ
やっぱ当たり外れがでかいのか>>844
ちなみにこのイフリート・シュナイドに乗ってる人>>848
その作品みたいになるのかと思ったら斜め上の展開になった特撮もあった
頭にこびりつくような作品だったけど観返したくない結末だった…>>864
脳内会議できるって野猿かな?>>860
ヴィータちゃん、猪突猛進なようでいて周りに気を配ったり熱くなりがちだけど冷静に戦局見極めたりするの上手いよね。現場指揮官としてはかなり信頼できる>>863
シグナム姐さんは確かヴァイス君が狙ってるんじゃなかったっけ。もう記憶朧げだけど>>848
√Aかぁ・・・スイ先生のアニメ様に書いたネームがほとんど使われてないのよね・・・スイ先生自身は尺の都合とかいってたけど>>866
メグパイのメラフディンとかはデザイナーさんもあってプラモにしやすそうな形よね>>874
同棲して養子を育ててるだけだよ>>838
マルコー先生が錬丹術覚えたら、遠距離攻撃で賢者の石ぶっ壊すホムンクルススレイヤーと化すんすよなぁ…>>874
いや、結婚はしてないよ
諸事情で養子に迎えた子を一緒に面倒見てるってだけはやてはツッコミどころ満載の男世帯のとこに一人で放り込んでギャグ堕ちさせとけってお偉いさんが言ってた
>>883
同人誌の方で山ほどできてるじゃないか>>867
あっ、ほんとだごめん。薙ぎ払いが来る直前に下をくぐり抜けてるっぽい。
ほんとごめん>>890
一応男主人公ものもあるぞ
不評だったけど
連載中止したけど
男かどうかではなく妙に殺人集団持ち上げてたのが主に批判の的だったイメージ>>884
暴力はいけない
話し合いで解決しよう>>894
> ところでなんの話だったか>>894
気にするな、過去なんて関係ない
だって俺たちは平成マスターこの前始めたグリムドーン楽しすぎる
銃バンバン打って敵がどんどん解ける
ここでやってる人いる?>>901
むしろ鎖鉄球持ってそう>>901
自分で消して自分で彫ってそう>>895
ライダー関連で出てた俳優さんが事件起こすたびにテレビで「ライダー俳優」って出るの辛い…>>882
それただのビュティや>>901
あぁ···
なんというみすぼらしいコラボだ可哀想に
コラボされること自体が可哀想だ>>904
やっぱり中村さん、チェンソーとか好きなんすね>>901
刀に洞爺湖と入れれば解決する神威とアカザ殿でバトったり、ヅラと童磨でトンチキな会話したりしないかな
>>913
カネキングで検索すると候補に無能ってなるくらいには下手だからな>>908
基本カップルは末永く幸せになれよオラァ!!みたいな気持ちで見てるかな
その中でもお気に入り、聖域となるカップルもいるけど>>913
社会経験が喫茶店の店員と小隊長ぐらいだからしゃーない
大学も中退したし>>907
同じタイトルだけど前編と後編で意味が違くなる仮面ライダーW好き>>926
作者も疲れてたんだ>>916
https://www.oricon.co.jp/news/2178715/full/
人間じゃなくてゴリラが描いたイラストだからセーフ(震え)>>926
さすがに酷いと思ったのか悪評だらけのアニメ版でもフォロー入れられてたのは笑うしかない>>932
連れて帰れば助かったのでは?と思わなくもない>>913
文字通り担ぎ上げられただけではあったから、当然っちゃ当然。
本人のやる気でどうにかならない問題だしなぁ。>>896
やっぱ強引にでもユーノとなのは結ばせた方が良かったんじゃないか、と今にして思う>>931
無慈悲なことを言うならCLANNADの正規ルートではないからでは?真面目に銀魂は、創作におけるバトル描写の資料としても優秀よな
チャンバラアクションのパターンを、360°ほぼ網羅してるって言っても過言ではない。>>925
最近のGジェネだとティファが理論値最強キャラの一角と聞いて笑った>>925
真っ先に思い浮かんだのはグレンラガンだった>>901
新八「ちょっと銀さん! アンタまた流行モンに飛びついたでしょう!! みっともないから止めなさいって前言ったじゃないですか!」
銀時「うるせーなー。こちとら十五年もこの作風でやってんだ、今更文句言われる筋合いなんぞねーよ。それにアレだ。鬼殺隊ってのは政府非公認の組織で、警察からも目をつけられやすいんだろ? ならうちもしょっちゅう真選組の奴らと揉めてるし同じだ同じ」
新八「謝れ!! 鬼殺隊の皆さんと藤紋の支援者さんに謝れェエエエ!!」
こういう感じのやり取りがその内見れそう(小並感)>>639
待ってくれ、そもそもコーネリア親衛隊はコーネリアが直々に選定してるし、そのコーネリアはカレンとかスザクみたいなバケモノクラスじゃないだけで真っ当に強い。つまりコーネリア親衛隊を基準にしてはいけない。>>953
ワニは爬虫類で変温動物だから温泉の熱さに耐えられなくなってぶっ倒れるのが先ゾ(謎のツッコミ)>>931
幸せな場所に辿り着いたんだろう
でもやっぱり生きていて欲しかったなあ···!!>>950
台詞でキノの旅を思い出した>>959支配の騎士すらバラバラにしたからな…
>>956
先生メスワニだったのか…(調べてきた)>>959
その神様Rsのイベントでチェーンソーで回避しやがったぞ>>948
間違いは誰にだってある>>954
銀魂の発行部数が5500万部
印税が一冊40円だとしたら22億円
税金で引かれるにしてもコミックスだけでこれならそれなりのところは買えそうである>>965
なみこ「そうやって何もしなかった奴ほど彼氏ができた時に『盗られた』みたいな事言いだすんでしょ~?」
はっす「何もしてない事を誠実とカン違いしてるやつね~」
この2人の言葉を贈ろう>>960
なのは→士郎さんの大怪我と翠屋開業がブッキングした影響で『イイ子』でいるほかなかった。
フェイト→1期回想参照。
はやて→両親他界&闇の書絡みのアレコレで天涯孤独。
3人が3人とも別ベクトルで重い経験してるから、そこを癒さない限り男女のアレコレに至るイメージが湧かないくらいには暗いよね。>>954
質問にちゃんと答えてる上面白いのすごい(小並み)>>965
「恋はスペックじゃないよね」からそれに繋げるのはちょっとおかしくない?>>974
だってこの界隈だと一番有名な奴だし…
フェイスレス以外で有名なのとなると、この異常者(誇張に非ず)くらいしか思いつかないのだが>>946
候補だったクロノ兄さんは姉さん女房貰ったしのう。>>949
駄目だ
もっと三デブの直腸検査しろ>>871
なのはとくっ付く男ならもうなのはと似た性格の男じゃないとダメなんじゃないかな?
その上で、なのはの自己犠牲精神を倍にしたような自殺志願者かと思われるレベルに問題があって
かなり強いけど周りから戦場に向いてないとか他に向いてる仕事いくらでもあるとか散々言われる程に戦いに向いてない男>>982
すまん、ガハマさんは遅かったとです・・・
一字違うで大きな違い>>977
羽川に対する気持ちは春休みとゴールデンウィークで恋愛感情から崇拝に変っちゃってたぽいしここまで待った時点で勝ち目ほとんどないよね>>572
敵の強キャラは自分を囮にして全員ラストダンジョンに閉じ込めた
隠しておいた超強力爆弾で、あと五分で地上は消滅する
地上に移動や連絡する手段はない
仮に気づけても、世界中を回れるような奴が残っているわけがない
そりゃバーン様も勝ち誇って話しますわ
ここから奇跡に次ぐ奇跡で逆転されるの理不尽すぎる>>986
(よく考えたら隣じゃないけどあんずんはやや後ろだし良いよね。)>>984
惚れた女を幸せにするために戦うというちゃんと文化の真髄を見出したからセーフ>>981
敵意の部分をちょいちょい弄れば良い感じになりそうだけどな
ぶっきらぼうで何かと噛みついてくるけど、根っこの部分で情を捨てきれなかったり愛を教えられる事で少しずつ優しくなっていくとか
そして書いてて思ったんだが
これ、テスタロッサ関係じゃないだけでエリオの境遇に似てね?1000なら命中
拘束、緊縛
落日
怪
1000なら宇宙船
進化
夫婦
中立・無派閥
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ724
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています