FGO 2部の5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
人理定礎値_A(E-) 特異点/異聞帯
AD.1008 地獄界曼荼羅 平安京
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/heiankyo/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6098/立て乙
クリスマスリンボか…たておつ
末代までリンボちゃん!(白目)メリンボクリスマスか…
黒ギャルJKサンタに対抗して白ギャルJKリンボサンタか...
立て乙
メ リ ク リ ン ボおつ
そんなとっととギャグ落ちするわけないでしょ!
パイセンだって1ヶ月かかったのよ!
そこ1ヶ月しか経ってないとか言うな図体デカいしマイルームボイスの子供鯖とのやり取りからツリーとして飾り付けさせられてそこに清少納言も加わる図を幻視した。
配布リンボサンタリリィ
リンボ、ボックスガチャの周回適性割と高いからシナリオに出ずとも周回で引っ張り出されそう
曼陀羅終わったー、ので感想だけ投げ捨ててく
面白かった…シナリオもそうだけど、個人的には今回登場した現地ネームドみんな良かったと思う
まず一番に何より金時が最初から最後まで安定して頼りになったしカッコよかったし、他の仮主従組の絡みも総じて好きになった
なぜかわからないけど頼光さんがとにかくめっちゃ可愛いくて印象に残った
バサカじゃなくて普通?の人として母ぶってたからかもしれない、頼光さんのことここまで可愛いと思ったのは初めてだ
あと酒呑が妙にエロくて割と親しみやすくて頼りにもなったので個人的に株がかなり上がった
それに伊吹童子…姿雰囲気口調が性癖にささりまくってるしあのレベルの格の高さ大好きなのでさっさと来てくれ
難易度は綱さんのとこが1番、伊吹童子が2番くらいで大変だった…
代わりに最終リンボ戦はもう至れり尽くせりすぎてストレスフリーで笑ってしまった
ともかく今回楽しめたわ綱とイバラキンは、想定をはるかに超えるほど複雑な関係過ぎて驚いたよ
初恋の人で、守れなかった女性の忘れ形見でその女性の仇リンボマン、なんならOPみたいにブラックバレルに撃ち抜かれてた方がマシってぐらいにはボッコボコにされててダメだった
ようやくリンボが来たし、教授とレジライとキアラ様とアビーと柳たんの6人で魔法少女や鬼キュアと戦わせたい
1.5部のヴィランはどいつもこいつも貫禄あって面構えが違うそういや今後なんらかのイベ予告で名指しで特攻入れられたら「ギャグ落ち」「どの面下げて特攻入り」とか言われまくるんだろうなぁ…
>>19
俺は檜風呂から出てくる瞬間かと思ってた>>19
これベッドじゃなくて建物の上のほうにある梁じゃない?>>19
多分、梁の上から舌舐めずりして獲物を狙ってるんだろうな
後ろに飾ってる髑髏からして多くの獲物を狩ってきた生粋の悪党、美しき肉食獣といったところか>>16
もうストーリー中のご活躍も制限解けてからのコレも退場時のオメーの魔力が少ないからだぞ(意訳)も本当に腹筋に効く
おまえ本当に道化かつエンターテイナーだな…>>16
これ爪を立ててる場所にある絵柄が狐なので狐の子である晴明に対する妬みを表現してんのかなと思った>>29
性別不明だし爆速で絆も上がるしC森川だしな…>>21
既にギャグかましてるマンだからギャグ堕ち呼ばわりはないんじゃないかな?>>16
そういえばちょっと猫っぽい格好してるな(200cm筋肉ダルマから目をそらしつつ)
リディクールキャットて結局分からんかったがリンボにゃん気取りなのか>>24
威嚇する猫とか言われてたねえグランドク〇野郎感あるとずっと言われていた晴明がわりと友好的な関係っぽいしアイツあんな悪じゃないっしょと思う程度には信頼しててさらに泣いて自害しようってところで声かける程度には気にかけている上にチートレベルで色々お見通しのやり手なはずなのに
逆にどうやってあの状況から悪堕ちしたんだ道満…?>>37
晴明に対するコンプレックスを克服できなかったのが全てじゃないかな
勝てないって未来を知ってる自分に断言されて壊れるぐらいだから>>11
最終決戦とか完全にコントのお手本みたいなノリすら披露したし、カルデア芸人枠になる日はそう遠くない(確信>>28
最近こういう、胆力の強いオジサン共がドンドン出て来ている...良いぞもっと来い!!リンボは顔芸とねっとり笑顔とンンンンンン!だけでもう面白いからな…
>>36
キアラでŧ‹”ŧ‹”するのにちょうどいい構成ですね...>>38
逆になんでマスターなれなかったんだろ、一番最初になってそうなのに今回伊吹童子戦が一番キツかったな…尻王とアシュニキでギリギリだった
次いで鈴鹿&俵ニキ戦もかなり苦戦したわ源氏万歳!源氏万歳!
>>50
晴明!晴明ーー!
好き>>51
源氏進軍!源氏進軍!>>53
そういや護法少女のビジュアル最初出たときは伊吹童子では?と予想されたりしたね、あの少し前に伊吹童子の記述あったかリンボに可愛いという感想を抱く日が来ると思わなかった
圧倒的星5の風格な伊吹童子だけど星4の可能性もあるんだよな
ゴルゴーンでそう学んだ今回のシナリオで「ブリテン同様神秘が強い平安」って描写あったけど、これで相対的に藤太の逸話の評価上がった気がする、日本の幻想種とか怪異が弱いって訳でもなさそう。竜神を駆逐するあの大ムカデは一体何物って感じだし、それを準備ナシで単騎討伐する藤太も尋常じゃねぇ
あと無窮の武練的に頼光≒ランスロット位の実力??今後の描写次第かもだけど>>49
誤解を恐れず単純に言うと
「強力なAを拘束する為に、あんまり強くないBを習合する事でデバフ掛けようぜ作戦」的な感じ……?
結果的には「習合された事で存在が補強されて面倒な事になった」ってオチだったけど千代女さん、ちょっといいかな。紹介したい人がもうすぐ来るんだけど…
>>59
地獄界曼陀羅だからガチャも地獄仕様だ(どちらも星5)とかしてきそう
そしてクリスマスで追い討ち、年末年始で死体蹴りに入るガチャ地獄へとふと思ったけどこれカルデアによってはカドックが目覚めて最初に見た光景がぐだの隣にいるリンボという可能性が出てしまうのか...
しかもリンボ記憶持ちだから絶対煽るぞアイツ
「ンンンンンンンwwwあの時の事は誠に、誠に申し訳なくwww」とか言いそう>>61
あの百足は確か神喰虫って言う神性特攻と
龍(水行)<百足(土行)とかいう二重特攻掛かってる龍種の天敵ってヤベー奴って話だった記憶>>71
一応アルターエゴ蘆屋道満です(すっとぼけ)してるからんなバレそうな事するかな?
…するか結局のところ卜部殿か碓井殿かどっちがマスターだったかは忘れたけど本編開始前に退場したぐだと面識のないキャスターって誰だったんだろ?
リンボ曰く天覧聖杯戦争に相応しいサーヴァントだったらしいけども義経は再臨3種中1種でも髪降ろした状態が欲しいとです
つまりリンボは道満の黒い部分をハリウッドザコ師匠のモノマネレベルにした感じ?
>>50
これが森川ボイスで来るんだからホントずるい好き>>72
何ターンかかったんですかね…?>>75 既存のサーヴァントならプレラーティ予想もあるけど情報が少ない上にユーザー未見のサーヴァントの可能性もあるので現時点では何とも言えない
>>69 となると景清は女…?
>>46
体格差なら普通は道満なんだ
だが、パンクラチオンの前では無力リンボの絆礼装をいつものお方が早速入手してらしたけど、
なんというか、リンボとして認識された為にリンボとしてしか召還されなくなってしまったドーマンさんの悲哀が見えるような気がして、
あまりにも哀れすぎてできればその感覚が気のせいであってほしくなってしまった……
はよ、リンボ味方側主役の話はよ。>>80
ただし医神のパンクラチオンには敵わなかった模様
クラス相性とフィジカルの不利を跳ね返すケイローン塾のヤバさよ平安京のOP見返したら金時のセリフが覚悟決めてるセリフで格好良かった…
妖のルビって結局なんだったのだろうか…アルトリアとアルトリアで挟んだアルトリアはやっぱ強えなって思いました
まぁリンボはフィジカル凄そうだけど体術に対する言及がマテリアルとかでも一切ないからな
パンクラチオンの使い手が相手なら組んだ瞬間端から壊されてくよ>>86 味方になったらビッグクランチみたいな使い方になるのかな伊吹宝具
>>58
無敵貫通礼装持ってるならそれ付けるだけで一方的に殴れるゾ。あと、キャストリアは異常対策しといたほうが良い(付与される全体麻痺を見ながら)。>>93
学生時代の橙子さんとアルバの関係に近いんだろうかPU2は星5剣伊吹、星4讐景清なんだろうな
まああれ式神だし大霊出して消耗し切った本来のリンボじゃないからリンボ本人と肉弾戦するとなるとまた変わってくるんじゃないの
>>48
伊吹童子戦はなぁー
必中無効=対粛正防御って勘違いしたせいでナンヤこのク
ソゲーってなったな
五回やり直して攻略サイト見て無敵貫通が通ると分かって唖然としたわ>>94
異星の神になろうとしてたしkami?だと思った>>102
北欧のスカディはそもそもスカディしか残ってなかったのとシンの書文は逆に数が多いから後回しになってもおかしくなかったしね>>103
何となく言い回しでデモンベインを思い出しつつ「あぁ、王道主人公ってこういうヤツ『等』よね」ってなったな、このシーンサンタ長老はスキルで三ターン貫通するしショップではスイートクリスタル売ってるよジョージィ
>>105
そうかな?バラキーは綱周りだけ妙に違ったが、敵で出てきた時って割とあんなんだったなーってなったし、酒呑は割といつも通りだったような(本音はぐらかしレディ)。
頼光さんはいつもより柔らかいし鋭いなってなったけど。>>109
伊吹童子戦だと削り切られたけど今回のサポ金時すごい強い
初手ゴルスパから始まって毎回MVP取ってるレベルサポゴールデンの確定スタンマジありがてぇ……何度も助けられた
なんか綱の最終絵に既視感あると思ったが漫画の化物語ありゃりゃぎさんに雰囲気似てるんだ
>>113
綱ニキがくっそつよい。勝手にNPをチャージする&NP効率をあげるスキルつきだから宝具打ちまくるし、クリも出しやすい…どうせコンテ石なくなるんだしガンガン使いまくるつもりで絆UP礼装6積みでストーリーやるかってやってたら終わっても4個しか使ってねえ
流石に超人も礼装で星サポできないと強さが発揮しきれずに伊吹に普通に負けたなあ>>87
絆礼装の内容に触れているので注意
あれはあなたがリンボを倒してくれたから解放されました的な意味なのか、あの時点で生前の道満(リンボが融合していた)から、その生前の記録でもってカルデアに来たのはリンボですよ(スカディや朕様タイプ)って意味なのかどっちだ>>121
間違えた
忠臣>>119
なんか真メガテン2でこんなやつ見た記憶あと個人的に怯えてたのが今回実装したリンボの状態で戦うことになると結構やばかった
チャージ3本で全体即死売ってくるのに、2ゲージ一気に貯めつつ攻撃バフもるのに、ガッツ2回付与するとかキツすぎる>>105
頼光さんが一番違いわかりやすい
セイバーランサーバーサーカーの要素全部ぶっ込まれて混ぜ混ぜ
実際は逆でサーヴァントが側面を切り取ってるんだけどストーリーは概ね満足とした上で一点
平安初期組との戦闘で宝具の真名解放を隙・弱点としたのはなんだかなって感じだった。
メタによってるというか、これを言っちゃうと株が下がる鯖が出るんじゃないかとか
まあ一番は、技名の宣言や呪文の詠唱みたいな演出的な外連味が好きなんで、無粋と感じたってのが大きいけど
この辺りはリアリティとかストイックさにカッコ良さを感じる人がいるのもわかるから、結局は好みの問題ということなんだろうけど>>135
昔じゃねえ二番目の女伊吹童子がそれ浄眼?って聞いた時仏教用語なんだろうけど月姫の方思い出しておってなった
>>141 反転衝動についても今回言及あったから、その辺りは意識してるんじゃないかな?
ようやっとクリア。
会話の最中、一旦目を閉じる演出を多用しすぎたせいで、
誰も彼も、もう少しはきはきしゃべりぃや!
と思わないでもなかったけど、リンボとの因縁が
やっとこさ終えることが出来たのでそれだけで満足。
最後のリンボ戦は、ボイスがなかったのが残念と言えば
残念だったけど、無事アストライアがぶんなげて終えてくれた。
宝具耐性があったけど、普通にそこそこのダメージ入ったし、
耐性倍率はさほどでもなかったんだろうね。
う~む、しかしリンボ、リンボはなぁ。
まさか終始、小物ムーブだけで終わるとは。そういえば今回戦闘前にEXTRAみたいに突っ込んでくる演出多かったけどいつもこうだったっけ?
冠位キャスターが千里眼EXを持つことはかなり強調されてるけど他の冠位もスキル条件なのかな
アサシンは戦闘続行、アーチャーはアルテミス霊基だとランクさがっているらしい心眼かなぁと思うけれどランサーがどうにも、皇帝特権が結びつく気がしない強力な術式の発動には、印を結ぶ動作などによって生じる隙があるのが自然だと思う(両手でガードしつつ、口の中に作った指で印を結ぶ。)。
>>147
セイバーとかもちゃんと距離離したりして宝具打ってたしな
SN組は原作見る限り宝具打つタイミングはかなり慎重に選んでる印象ある
zero勢も同じ>>150
画像見えてなくて、対酒呑の事だと思いました!!おいは恥ずかしかぁ!!!>>151
長物は権威の象徴であることも多かったし
テクスチャの塗り替えの現れとしての皇帝特権?伊吹童子はキャストリア卑弥呼サポマーリンで倒した
キャストリアの礼装をプリコスじゃなくて弱体耐性アップ礼装に変えたらもっと簡単だったかもコンテ石一個しか使ってなくて困る。
次も使わせて残ったコンテ石はリンボにぶつけて楽しもう!
>>153
あの場面、このシリアスな流れで恋愛発破言うんか?言うんか…って内心冷や汗かいた
流石にお嬢様空気読めないお方ではなかった>>133
星見と占いこそが天文博士の晴明の専門だからそこは引っかからなかったな
占事略決って言う当時の占いの集大成も書いてるしリンボは最後に嗤い者になるとか言われてたしな
衣装も道化モチーフだったし>>160
リンボからは一番最悪な意味での瞬瞬必生を感じたな……>>119
コジマ電気オルタって言われてて草生える>>144
「ヴラド三世は、吸血鬼では、ない!リピート!」>>129
晴明(ここで聖杯戦争は止めてもいいが、そしたらリンボが余計な事しそうだな。まあやらせておいても道満なら自分の劣化コピーのカス如きに負ける事はないだろ)
↓
晴明「・・・・まさか負けるとは(唖然」
こんなところでは?
ぶっちゃけ聖杯戦争止めてもリンボという災害は収まらんし>>153 たけのこ星人さんのツイートを参考になるかも
あくまで口上だから、生前は違ったんだろうね JK要素が無い頃から恋愛発破ってのもよく考えればおかしな話でもあるし
https://twitter.com/takenoko/status/857465576612024320?s=21
https://twitter.com/takenoko/status/857465595968634880?s=21>>125 わしは俵鈴鹿で1個だけかなあ
>>164
新宿とかのパターンもあるし、ある程度は対応できるよう頑張ったんだろうな。
マシュが戦えない時期もあったし。いけそうだなって思うとコンティニューしたくなくなるんだよな
結局1個も使ってない>>167
キリちゃん戦後だから、吹っ切れた分もあるんだろうな。旧所長という目的もあるし。妖怪石よこせ四天王、デメテル、ガウェインの前には到底及びませんね
ラストのリンボ戦で一つ使ったなぁ
大体サポート金時が何とかしてくれてたからサポート金時いないラストが地味にキツかった>>176
ゲーティアくんとキリシュタリア様とかいう絶対にコンテさせるマンを忘れちゃ困るで(あっちはあっちで1回だけでどうにかなるが)式部「検非違使……わ、私は何もやましい事は……!!」(綱総受け本を隠しながら)
>>179
うた恋の紫式部みたいなことしてんな・・・。コンテ石あるから確実にプレイは雑になった
伊吹童子だけはこれ編成しなおした方がはええわってなったが>>53
自分もそうかなと思ったんだが配布酒呑は既に鬼救阿がいるんだよな……
関係者だと頼光さんもサンタ適正ありそうだけどヤマタノオロチとスサノオ(仮定)の絡みをサンタ霊基でやるのも少し勿体無い気はする期間限定アイテムだから、6個使ったよ。
雑に切っていいのは楽。>>185
満足した民だが敢えて言うなら、段蔵ちゃんのセリフが時折それ、さっきぐだ等が言ったよね?ってなることはあったなーとは思ったな>>183
ばらきーは元は人のはず
なんかこう……桜井さんのやりそうなことと合わせて考えると、
器量良く出世を約束された令嬢であったが、望まぬ妊娠から転落の道へ
精神に異常をきたし、鬼に襲われて産まされたという妄想にとりつかれ、鬼子として育てていたら怨の一文字溜め込んで本当に鬼に転じてしまいましたとさ
的なのが浮かんでくる気がする
あくまでも個人の妄想だけど>>194
薫子さんの屋敷のカルデアのログの道満あたりはいやそれ1行にして文字開ければ良いやんとは真っ先に思った>>195
言われてみれば確かに別側面だ……
読んでたのに無意識で酒呑と認識出来てなかった
その……胸が……違いすぎて茨木と綱の関係はおおよそ分かったけど、今回は焦点当たってないからあれだけホラー地味た話で終わってるんだよな。綱の幕間とかでやりそう
>>161
リンボマスターの上に皆のコンテ石を溜め込んで、来年になると同時に放出しよう>>192
ほとんどの人が「平景清」って言ってる辺りにも現れてるけど、この人いろんな人間の伝説のパッチワークみたいになってるからそれ反映させたのかも?
(本当の名前は伊藤景清で平氏ではなくて藤原氏。伊藤一族は平氏側で戦った家ではあるけど。)紅閻魔ちゃんから茨木へのマイルームセリフで茨木が元人間で鬼に変じたってのは確定だろうけど
それが世を恨んだ母親の計画通りなのか単に鬼子として虐待してただけなのになんかの因果で変成したのかは謎だね>>192
なんかロビンフッドみたいだな>>129
郊外に移動したのも自分を召喚して「安倍晴明が二人いる」みたいな混乱を避けるためだとしたら納得
個人的には、千里眼で危機を察した清明がちょうど天覧の前に抑止力と契約しにどっか行ったんじゃないかなとか。下総は抑止力で村正来たから地獄界曼荼羅も同様に抑止力は誰かしか派遣するだろうし、「人類愛無いからお前はビースト無理だよ」ってのも抑止力を代弁してそう(憶測)>>198
完全に個人的な印象なんだけど、もしかしたらばらきーと母親の関係って
鬼の子を身籠っちゃった母親が壊れちゃって、ばらきーを「父親が鬼なんだからお前も鬼になるんだよ!」
って育てちゃった成果が結実しちゃってあの悲劇が起きたのかなぁ?って思った
綱視点で母親が籠ってたのも、鬼の子を身籠ったのを周りに知られないようにしたのが原因なんじゃねぇかなぁって>>181
でも「未来の自分自身(一部分とはいえ)に負けるなよ」はちょっと堪忍してやってくれよ清明、とは思った
そういう輩って普通は単純な力量差だけじゃなく精神的なアレコレも熟知してるから、むしろ勝てる可能性の方が希少なわけで(SNの士郎とエミヤを横目に)
特にファーストコンタクトで決定打かけられたせいで立て直しとかもできなかったし……>>164
何度でも言いたいここ好きポイント。
いつの間にか赤くなってて驚いた(初めての赤字が恥ずかしいこと・誤字じゃなくて良かった…)一通り終わったけど、道長さん良いキャラしてたわ。
明らかに怪しいぐだ達の発言でも理があるところはきちんと認識したうえで信じる根拠を持ってこいとか、
リンボ相手にしてほとんど気圧されもしないとか、創作物の為政者としてはかなり好きな部類だわ。
ピックアップ2は牛若と酒呑のオルタ扱いで平景清と伊吹童子かな?>>215
政治系キャスターか、弓争いの逸話でアーチャーと予想イバラギンの母が籠った後もちょいちょい綱と会ってて傍目には異常なさげだったのも気になる
内心静かに狂ってたのかもしれんがもしかしたら厄介な術師の家系とかで子供を鬼にするのは元々予定調和の実験的なものだったのかもとも思う>>219
ついでと言わんばかりに月光照射しそう
本人どう思ってるか知らんけど一番有名なの例の句だし>>210
生前の玉藻なんでしょ。
見える人には狐耳見えるとか普段隠れてるとか言ってたし。
道長や清少納言と知り合いだったしね。>>217
そうか清明のバレる前のやつかなるへそ道長さんはみんなにまーたあの人なんか企んでるわーみたいな扱いなのが面白い
酒吞童子と金時の初対面時に、既に酒呑が金時のことを知ってるみたいだったのはなんでなんだっけ?
父親が同じなんだっけ?まあ
上げられた不満もぶっちゃけ好みの範疇だからなぁ、私は好きだし
書いてる人が悪いとかじゃなくてその文体が好きか苦手かでしかないからあんまり気にしなくても良いんじゃね?
きのこも文がクドイと言われるのはよくあるし>>211
俺はあのやたら勢いのあるナレーションっぽい奴滅茶苦茶好きだけど、声付きアニメとかでもないゲームの一シナリオで急にやられたら嫌って人多そうだなーとは思う
個人的には段蔵さんの説明台詞がキャラのせいとはいえ説明的すぎて時々ちょっと面白かったのはあるな…>>216
・・・・この人の子孫の悪左府(≠悪霊左府)なら喜びそうだが、この人自身はどうだろうな。ド直球に嫌悪示しそう(マジレス
悪左府来たら巴さんが曇るのだろうか?いぶきちは伊吹童子名義だろうけど景清はどっち名義で来るのかわからん
孔明司馬懿パターンもありうる>>230
月姫・空の境界時代に、同じ事を言われていたきのこを必死に擁護していた型月民が叩く側になっているのを見るのは世代が違うとはいえ悲しくなる>>224
そんな…わたキアラさんは別にビーストになりたくて人=自分ていう認識になったわけではありませんのに…>>226
ロボ的にはゲンジレンジャーって感じだけど…
頼光「鬼が混ざってるので却下です」自分はあの勢いのある字の文に頭の中で噺家さんが鳴らすような拍子木とかベベンベンベンみたいな和製弦楽器の音とかを脳内で合わせて楽しんでたよ
まあくどいって言われればくどいと思うし多分書いてる方もわかってて自分の作風はこれだって勢いつけてるんだろうなって>>229
酒呑ちゃんは伊吹大明神(八岐大蛇)の子で、金時は赤龍と山姥の子だから違うかな
金時は忘れてるけど、足柄山にいた頃の知り合いっぽい
山姥は地母神の零落した姿とも言われるから、古い神の子というつながりはありそう>>225
幕間でも伊吹童子に勝手に体使われてキレてたからなぁ>>241
だって、若い男女が二人きりの保健室に時間を戻してまで入り浸るなんて…
気になってしょうがないし…結局金時の宝具関連は全部ギリシャの機神関係なのかな?
ライコウさんもインド神話混じりだし、純然たる日本鯖って平安鯖だと綱とかしかいないんじゃ…>>245
ザビとBBの痴話喧嘩を出歯亀してたらそのまま逃げ遅れてムーンセルに消去されてたりするしな>>247
流れ着いた古代ギリシャの機神の欠片+過去日本に伝わっていた古代中華の絡繰技術=都を守護する平安武神ロボ>>249
茨木・卑弥呼・マーリンで、全力で茨木介護して全員張り倒したドーマン凄いし邪悪だけどキアラさんに勝てるイメージがあんまりわかない
>>241
自分が楽しむのが最大目的なんだから、目の前に気になることがあったらそっち優先するに決まってる>>235
リンボ「ンンンン、拙僧がビーストになろうと思い立ったのはつい先程の事ゆえ―――」>>249
超人・キャストリア・卑弥呼のPTで
卑弥呼の宝具でOCアップ→キャストリア宝具→オリオンか卑弥呼で殴る、をひたすら繰り返して倒した
順番は綱→メリィ→骨でまず綱さん集中攻撃して落とした>>225
・・・まさかSイシュタル並みの修羅場(争ってるのは概ね本人同士)が見れるとは。
PU2で伊吹童子きたらバレンタインでゴールデン大変なことならない?フォウ君貸そうか?>>254
水着茨木ちゃんの嫌いなものが「母上の笑顔」だけど、本人は見たことないって言ってるのがね…そうだ京都、行こう
並に軽い
そうだ拙僧、ビーストになろう>>238
スチパンしらないけど今回は二部二章とかよりは読みやすい方だったと自分も思う
別に嫌いじゃないんだけどたまに説明長くね?ってなったり長すぎて読み返すのがすくなかったにしてもあれだね。
英霊剣豪のコミカライズが見事なおかげで、
今回の地獄曼荼羅でぐだがサーヴァントの影を
どういう風に扱いながら進んでいるのかイメージ
しやすかったのは個人的にちょっと収穫だった。
道中で影の扱いを褒めてくれる描写もあった気がするけど、
コミカライズばりの戦闘をこなしてるなら、はた目から
見れば恐るべき召喚術師そのものだもんなぁ。>>244
ゲームの都合の話かもしれないけど、ラフムも一応クラスがビーストだし
なんか凄いクラス!なったろ!みたいな認識だったのかもしれない伊吹たそにも人類愛が無かったらどの道ビースト化は無理だったと思うとお疲れ様すぎるリンボ
リンボピックかぁ・・・シナリオやってよっほど欲しくなったら引くかなぁ・・・
シナリオ終了後
うおおお!ちょうど金時単独ピックじゃないか!引かなきゃ!>>253
あの英雄王ですら本性読み切れなかったんやぞ>>147
宝具発動前の溜めや後の硬直についてはおっしゃる通りかと
今回については真名解放というシステム自体に物言いがついた点に議論の余地があるかなと感じました
鯖は生前に劣る(特に古い英霊は)という前提に立ってみても、「真名解放の隙を認識していない」or「していたがその上であの場面で宝具を撃った」どちらの場合でも能力以前の部分ーー戦士としての勘や戦術眼が劣化しているor(隙をつかれたことがない)他の英霊に劣るという設定上の問題に行き着くのではないかと
戦いの決着を「宝具の真名解放」でというのは絵的な、あるいはテキスト映えの都合で多様される演出なのでそこに正論を突き込んで優劣勝敗の理由付けに使うのはフェアじゃないなと感じたり、設定や他の描写との整合性とか考えず割と勢いで書いたんじゃないかなと感じたりはしましたわ>>249
自分はこれで水着式部さんでメディアリリィに速攻かけて次鋒巴さんで削り殿ボブの防弾書こうで凌ぎつつチャー限宝具をブッパする方針で行ったな
やばいやばい言われてるけどおっ最後まで引き釣り出されたなぐらいだったぜ とゆうか金時の今回の固有バフこっちにもくれ>>264
ゴッフが止めなかったらフォウ君がついてくる気満々だった(獣の気配がない)時点でリンボは詰んでた気がする>>181
多分単純いい勝負するんやろうで(生前道満とリンボマン)・・・今回の道満敗北は、要はエミヤに自分の闇を突き付けられた士郎が、立ち直る前に一気に飲まれた。エミヤが打ち負かしに来たんじゃなくて、ただただ精神を揺さぶって取り込みに来た、みたいなもんだからな・・・これに関しては道満がダメよりも悪辣なリンボマンが上手だったって感じ。>>211
地の文の感嘆符は分かる。好みと言えばその通りではあるけど。>>260
「伊吹童子をこうして……ってもうめんどくさ! あっ、そうだ、ビーストになろう。おいでやす地獄曼荼羅……おこしやす地獄曼荼羅……! おのれ晴明ィィィィィ! ンンンンンン!」>>276
君は逆にアドリブに弱すぎる……>>262
金時への令呪もコミカライズの武蔵ちゃんへの令呪を思わせた
両方生身相手にいつもと違う文言での令呪の使い方だし>>276
それでちゃんと成功しましたか……?リンボがLB4で神たるアルジュナにユガの回転早めさせたの
RTA走者から見てトロフィーコンプ目標のプレイがちんたらしててイライラしただけだったんじゃ…>>285
ボスあるあるの「ほっとったら全滅してたのに情けとか別の事優先して見逃す」やつ……>>285
オリチャー発動って言われてるのは笑うしかないwオリチャー発動してドツボにハマる…
リンボはbiim兄貴の可能性が微レ存?>>292
下手するとカルデアのマスターはやれても伊吹童子にそのまま帰られかねないからな
だから中断させて誘導する必要があったんですね(一敗)実際リンボ側に負ける要素ほぼなかったというか、伊吹童子止められなかった段階で殆ど詰みだったからな
敗因は100%その場のノリ伊吹童子は多分バスターだけど景清はどれなんだろうな〜アーツなら引きたいところ
>>292
ンンン、ちょっと伊吹童子強すぎましたかな。このままだと拙僧のビースト化をカルデアのマスターに見せられぬやも………それは嫌ですな。
よし!ここは見逃して、拙僧がビーストになった時の顔を見て満足しながらころしましょうぞ!ンンン!やはりその方が確実に面白い!地味に今回一番好きだったポイントが
エンディングで酒呑とぐだが、
子供じゃないよ
いいや子供だと
言葉を重ねるシーンだったり。
気づけば現代日本で成人と見なされる年齢に
なってしまったぐだと、いやいや、お前は
まだまだ未熟な童よと言ってくれる酒呑。
今までのぐだだったら、子供だとか言われても
特に気にしなかっただろうけど、さすがに
年数を重ね過ぎたが故の言葉だと思うと地味に重かった。
子供でいられなかった大人と
子供を終えた大人は、似てるようで全然違うもんなと、
妄想させてもらったシーンでした。>>294
あ、あんたほどのバッドエンドフラグ持ちがそう言うなら…
なお気を付けて触れないようにしても、バッドエンドフラグ(ヒロイン)の方から近づいてくる模様最後のシーンを見てから、安倍晴明が芦屋道満の前には姿を現したのにリンボに対しては徹頭徹尾手紙だけなのはなぜかをずっと考えてたんだけど、晴明なりの道満に対する「詫び」なのかもと思った。
つまり安倍晴明が陰陽師として対峙するのは、かつての盟友であり自分の存在が追い詰めてしまった人間・芦屋道満であって、どれほどの大悪であろうが彼の一面を切り取ったカリカチュアであるリンボは自分が手を下すには値しない。
「リンボを相手にしない」ことによってリンボは安倍晴明が相手をする存在ではない、即ちアレは芦屋道満ではないと主張する。最終的に悪逆の法師として歴史に刻まれた道満からアルターエゴ・リンボが生まれるのは仕方ないとしても、自分だけは芦屋道満という人間はそれだけではなかったと覚えている。
そういう形で滅ぼしてしまった彼に詫びを入れてるのかな、と思いました。>>296
この件について黄幡神・芦屋道満氏は
「ライブ感を大切にしたかった。ノリと勢いに身を任せた、後悔はしていない」
などと証言しており……各章ボス、個人的には
リンボ<<<<雷帝、始皇帝<<神ジュナ<スルト<ゼウス くらいの感覚。リンボ頑張れ>>287
ゲーム(ロストベルト)は壊れてしまいましたがトロフィーはコンプできたのでヨシですぞ〜!>>286
やっぱり残りの2騎は八幡と住吉かね?>>302
おおー!自分もやりたかった奴だ。うらやま、おめでとう。幕間やってると柳生の爺様でボコりたくなるよネ!(ボコボコにしたけど、途中ミスって止めは金時に譲ったマン感)>>292
型月牛頭天王がスサノオと習合されてるかは言及されてなかったと思うが、仮に牛頭天王≒スサノオとするなら頼光が牛頭天王化すれば概念バトルで最大特効つけるだろうし勝ち目はありそうなんだよね>>310
いいカラダしてんじゃねえかこのじいさん>>301
というか晴明にはカルデアにいる概ねリンボのようなモノにコメントしに来て欲しい。
・リンボの記『録』
→リンボの記録持ってるだけの蘆屋道満?
・嘘である。
→やっぱリンボかおめー。
・ナーサリーとおままごと
→リンボなら近づきそうも無いよなぁ。やっぱ道満?
・最終絵+いつもの人が絆礼装UP
→・・・・・・・やっぱリンボか??
倒した後もモヤモヤさせるな>>314
というか初代主人公の士郎もアルトリアも金ピカ相手にやった古き良き戦術やぞ
士郎(躊躇って抜いた直後に攻撃)
セイバー(全魔力を推進力にしてエア発車直前にゼロ距離カリバー)>>315
バスター耐性ダウンつけるのに宝具Bじゃないのは流石に…>>311
バサランテさん「ウッッッッッ」(被ダメージ)>>315
B宝具だからBダウンさせると誰が決めた(それはそれで問題)>>316
それでも2m弱だから大きい方だな>>324
アイツしおらしいと逆に不気味やろ>>327
つまり薔薇なんですか?そうなんですか>>329
多分それは無いと思う>>311
たしか当時の元服って14歳くらいだし、大人扱いされても当然だもんな
そこをまだ子供って言えるのは、度量が大きくて人間の価値観にとらわれない金時とか酒呑だからかとか思った真名解放時の溜めについてはエクステラでもシステムとして組み込んでるしね。
解放中に殴れると中断されるって形で。
後、オリュンポスでもデメテル戦で例えの一つとして言われていたりする。>>323
マテの逸話からして止めさせてないよ、逃げられてる。で、逃げた後のバラキーは金時幕間のバビロニアバラキーの感じからして、自分に寄り添う者たちと過ごしたが孤独を覚えつつ静かに亡くなったんじゃないだろうか?(親しいものがみんないなくなった状態だし)2m弱ならカルデア人型勢の中でも上位30位以内に入れない気がするな
弁慶、影も形も存在してないのに常陸坊やアキレウスの背中押したり景清シツネを足止めしたりと謎の有能振りを発揮している……
>>329
新車の感覚はないと思う。
俵さんが戦った後退場する際の「そういやそうだ、生前の自分は何も祈りを声に出さなくても胸中で祈れば宝具やれたわw(意訳」なコメント的に「そうである」と普通に受け入れてるっぽい。>>301
前スレとかでも言われてたけど超越者たる晴明にとって自分に張り合ってくる道満は貴重な同志みたいなもんで大事な存在だったのかもっていうのが感じられるストーリーだったよね
アマデウスとサリエリの関係に似てる気がする>>347
知ったら知ったでポーイしそうではある>>348
背景と同化してる…>>355
大奥の再来で、リンボだけ同行レイシフト
やだよぅ、はやく現地のサーヴァントみつけよ>>356
シリアスなシーンなのに谷間に視線が行く私を許してくれ…>>357
朕と同じでチョコくれるしお返しもくれるタイプだと思う>>357
初代様はチョコくれないから必ずしもそうとは言えないが、リンボはチョコくれそう>>357
どう見ても男ボディな性別朕がそうだったからか 性別がなくてアガルタのボーナスが乗る以上そういうことかと>>357
イツパパロトルは女神だからなあ...w
はあとの九字チョコ(呪)とかくれそう
まっとうに鯖やる気ならお返しは式神とかかな?>>358
つまりこれからの時代は清少納言×蘆屋道満よ後輩>>362
ドッキリかな?https://twitter.com/hasendow/status/1335494328831995906?s=21
古海さんのリンボ告知イラスト来てるね(転載禁止なので誘導リンク先で確認してね&画像貼らないでね)>>314
あそこは目から鱗だったなあ
確かにサーヴァントは生前ならできたことを制限されたりあるいは全くできなくなったりするが英霊によっては真名解放もそのひとつになり得るなと
とはいえ普通はそんなのあってないようなほんの一瞬の隙だろうけどそれをつくことができたのはさすがだね朕とかエルキは発生からして性別の概念がないのは分かるがリンボマンは生前絶対男だったんだし自意識は男なのでは??
いやあ来年のバレンタイン本当に楽しみになってきたぞぅ。まだ増えるだろうけど
>>323
茨木童子については生存説とってる作品もいくつかある(自分が知る範囲だとぬら孫と東京レイブンズ
のでこちらでも可能性はあるかと
ただここの茨木の性格的に三年生き続けるのはしんどそう。自害するタイプでもないし、生存パターンでも完全発狂か世界の裏側行きかってところか?>>376
少なくともクリスマス年末年始控えてるからね…>>374
道満「なので晴明出禁の呪を召喚式にかけておきましょうぞ……何者!」
玉藻「今回だけは手を貸しますよ」>>372
リンボが英霊剣豪にやってる違法改造、まんま異星の神が道満にやったのとだいたい一緒なんだよなぁって…リンボ、イベでギャグ落ちしてノーチラスの刑部姫みたいな痛い目にあってほしい。まあ射出自体はもうできるんですけど
>>373
9割男だと思ってるけどラニの師父がミニスカニーソだったので何も信じない気持ちもある
はるあきが幼女だった場合リンボ君性癖歪まされてそう>>378
楊貴妃も一応は生き延びて日本に来た説あるんでギリギリセーフ(>>387
リンボは悪タイプかゴーストタイプ使いか>>391
100%自分の落ち度なのに矛先が清明に向かうあたり実にリンボ>>392
貴様の愛は侵略行為であろう>>396
躯の状態でも「気持ちは大事だからね」って言ってるもんな……>>395
つまりイツパパロトルかチェルノボーグか悪霊左府の仕業なわけですな>ンンンンンン>>378
イベント以外だとシナリオの事前PUな印象だから円卓来る場合もありそう>>394
カード選択の
リンボ「(殴って)宜しいので?」
酒呑「(錯乱してはるし今のままだとつまらんから)よろしおす(即答)」
の結果こうなりました強制出撃って今後は少なくなりそう
今回とか少なかったし>>395
シナリオでは言う機会がなかっただけで言ってるらしい(バレンタイン2019参照)CM考察中 「また牛若が敵かよ…」
景清撃破後 「う゛し゛わ゛か゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」>>399
ああ、そういえば泰山解説祭くらった時に言ってたなリンボの毎回計画が失敗する小悪党な感じ、誰かに似てると思ったらエリザじゃん。。。
二人でハロウィンしたら気が合いそう>>391
だから召喚された道満は絆すぐ上がるのか>>406
山菜の調教師とはたまげたなあリンボは逆転裁判に出したらすごく映えると思う。
>>414
そりゃ深謀遠慮渦巻く朝廷で実質トップに上り詰めた傑物だから…
平安武者とは別ベクトルでヤバいすごくどうでもいい事なんだけれど
景清義経の赤い鎧の大袖?の部分の角
にっこり笑ってる鼻の高い鬼に見えて仕方がない>>416
(黙ってれば完璧に騙し通せるアリバイを面白そうだから自分で崩しちゃうヤツ……)アルキメデス来ないかなぁ
>>413
目的がしっかりした奴と組んでたら、こいつのライヴ感がなくなるからやばいのでは・・・?>>414
藤原氏の始祖の中臣氏って、もともと朝廷の神事や祭儀を司ってた一族なので
道長は先祖返りでそういうの「見える人」の可能性はなくもない
「出る」と評判の寺院で肝試しをまったく怖がらずクリアするような人だから>>421
そういえばフレンド含めてちょうどピッタリアルキメデス・エリザ(槍)・ハロエリ・ブレエリ・メカエリ・メカエリIIができるな...>>414
ここのシーン最後まで見た時、「何が可笑しい!!!」ってセリフしか浮かびませんでした>>414
この笑ってるけど笑ってない感好き
言葉には出してないけどもう一言でも憎まれ口叩いたら呪殺を仕掛けるぞってお互いに言外に言った上でそういう事だからこの程度で手打ちにしようって無言の合意してる感あるよね
きっとこういうやり取りは日常茶飯事なんだろうな内裏って…>>414
コヤンといい、駄狐族はすぐにボロを出すくせに陰謀権謀煽りあい大好きなんだからもー。リンボ「仕えるとか言ったけどやっぱやめます」
伊吹「おもしれー男」クウソウジュノマレー
金時「妥当リンボ空想樹伐採!!」
伊吹「おもしれー男」クサナギアゲー>>429
ジャジャウマ特異点 チェイテピラミッド姫路城曼荼羅>>426
この範囲だと黒い太陽ちゃんがおさげを左右に伸ばした女の子に見えるね!!リンボは自分の愉しみ優先かつ失敗は失敗でそれもまた被虐の愉しみなのでヨシ!の精神なので簡単に計画覆すし学士殿の胃は死ぬ
>>425
イツパパロトルは鉤爪らしいので
リンボのあの異様に長い爪はそこから来てるのかもね>>426
この黒い太陽、コジマ電気オルタって言われてて笑ったわそういえば結局サタン様と異星の神って同一存在だったんだな…
>>405
この表情でいつもの牛若丸の口調に戻るの控えめにいってズルいよね平安京の玉藻さん、FGOの立ち絵の中では最強の三尾状態なのよね······今回直接介入してはこなかったけど、介入してきたらどんな力を振るったことか。
ってかビーストおるやん、ここに。>>411
茨木もこう言ってる辺り、危ない奴なのは確かかもね>>434
「負けるヴィランムーブのもそれはそれで楽しいですなあ、ンンンンン!」
に目覚めた道満、無敵かこいつ>>444
カルデアの玉藻だと思うよ。
イケモンに看破される前の生前玉藻にしてはこう、無垢さが足りないというか、ヨゴレ芸人臭がしすぎるというか……>>444
生前じゃないかな、ぐだと面識なかったし>>444
今回の特異点にレイシフト可能なのはマスターとマシュ以外は小太郎段蔵ちゃんしかいなくて
金時ら平安鯖はレイシフトお断りされてたからいくら玉藻でも無理ではなかろうかしかし伊吹童子の草薙剣、やはり尻から出るのだろうか。
逸話的に。あとメタなこと言うとリンボの通常鯖の戦闘グラが敵側で出なかったのはあいつ左右非対称のデザインだからやろな
>>452
ベディみたいに泣き差分あったらいろんな業界からの好感度うなぎ登りだったろうにのう
なおそれでもカルデアに来るのはリンボの模様>>444
カルデア玉藻ならもう少し直接的な支援するだろうし忍者2騎とマシュ以外のレイシフト不可って言ってたし、生前玉藻でしょ。>>444
生前ともカルデアとも違う……とも言えなくはない
「見に来た」とか言ってたからコッソリ単独顕現してたとも言える
ただ尊子で皆が認識してるから生前かも?と言った感じ終わってしまった、とりあえず平安京の人たち強い。あと最後の晴明と道満のやり取りも良かった
そういえば特異点にしては珍しく野良サーヴァントいなかったな
冬木や亜種の同類かな>>443
知らずにデザートのつもりで通常サイズ頼むと軽く後悔できるやつ
食後に頼むならミニの方にしとくのも一考よ後輩
コメダのフードは全体的にボリュームあるから>>437 つまりはリンボマンは異星の神の真名を知ってるんだな…
マーリンと清明の共通点が多いのから思ったけど、もしかして清明の不在は日本版アヴァロンみたいな場所で安全確保して文章送ってきたのかなって
日本で「最果ての地」って言ったら黄泉の国とか?玉藻の「魂は性根まで根の国色」もあるし真名開放の隙という意味で一番大変なのはビリーかな
早打ちによる不意打ちが強いけど発声分遅れるのがね>>460
神霊に近い状態とか?
事件簿や女神ロンゴ.ミニアドも言ってたけど、神霊になると違った視点で世界を観るようになるみたいだし>>460
生前の玉藻っていろんな時代のいろんな地域にちょっかいかけてたはず
その経験をもってしても「起こりえないことが起こった」から、ちょっと顔を出してみようと思ったのかなあと>>453
尻じゃなくて尻尾では・・・・。>>465
アレ常時発動型だから真名解放いらないんじゃ。>>464
だよなー。少なくとも生前じゃなくて特異点にふらっと顔出してきた本体の可能性もある
画像の上切れちゃったけど安倍晴明の失踪=起こり得ぬこととも言ってるし
間違いなく色々知ったあとだと思うからこの先に
暗黒イケモンに正体看破されてえっ私そんな悪い奴だったんです!?っていう玉藻ではないよね>>464
分け御霊の生前玉藻を端末にして覗きにきた本体ってのはありそうリンボが対粛正防御とか言ってたが
やっぱ、それを持つキャストリアはなんかあるんやな玉藻もエクストラでは生前は急に耳と尻尾生えてきて「!?」ってなって隠してたって言ってたし、わざわざバレそうなとこに顔出すなんてしないだろうからまあ時間軸外な存在ですよね
ロンドンの時みたいに金時の鯖枠にただ乗りしたんじゃなかろうなコイツ対粛清防御できるのが今のところキャストリア、シナリオ内でオジマンディアス、ランサーアルトリアの3人だからね(あと全て遠き理想郷持ったアルトリアも該当?)
相当のA級サーヴァント以外は無理なんでしょうね>>479
金ちゃんの術者はまさかの玉藻だった……⁉︎>>480
伊吹童子が幼名だからと言って幼名だと限らないfate
時代に合わせて、チューニングされたという道長さんが終始何事にも動じない大物ですげぇ好きだった。ちなみに1番好きなとこはリンボにお前は誘拐した娘を早々に殺して親には生かしてやるって言うタイプの人間やろって言うところ
>>487
星5剣がモーさんしかいない弊カルデアではどんな性能でも普通に戦力になりそう
無敵貫通宝具ってだけでも特徴はあるけど>>487
というか何故にあんなに星五全体バスターだらけのところに更に増やすのか…>>487
今回使ってきた属性別無敵と全体スキル封印&スタンをスキルで持って来れば長期戦に強い全体剣Bで何とか居場所作れるかな?>>487
スキルまでは見てなかったけど無敵貫通+Bダウンだっけ
B3枚持ちとかで来ないかな>>494
B宝具という時点でスキルバンバン盛らないとダメって事は、運営もきっとわかってる(断言)。伊吹童子、刺さる人にはすげえ刺さりそうな見た目してるよな。人造人間21号を思い出す
>>481
あと、菩薩樹の悟りEXで対粛清防御を常時展開してる覚者もいるよギミック対応系は雷帝みたいに強いけど…みたいになりかねないからなぁ
超高難易度がなくなったのも向かい風だし>>480
伊吹童子は鬼の側面持ってるかは不明だけどね・・・そもそも、酒呑自体が本当に反転を持ってるのか謎だったりするし(出自が特殊過ぎて鬼?状態)
茨木を(鬼らしくなくて)面白いって言うてる酒呑本人が、自分は鬼だから鬼という在り方でいなきゃって感じで縛られてるように見える。羅生門でのただの少女化や百重の塔での巴との会話から見てもね。
・・・まあ、反転が鬼というより特定の条件を持つものに備わるものなら、酒呑も伊吹も持ってる可能性あるんだろうなーまあ、どんな性能をしていようがあんな声でしゃべられたら引く以外の選択肢は無いんですけどね!
リンボは四天王とか八賢人とか作って置いて設定めんどくさくなって途中で雑に減らすタイプ
終盤にやられると読者めっちゃ萎えるやつ>>505
蛇に食いつかれておる…道長さんとミカサのじっちゃんは立ち絵勢バトルグラだけ勢の仲間入りかな
>>513
雷帝も大概異常定期
後続がなんかおかしいだけなんだってマジで>>505
源氏武士の姿か?これが...>>513
NPチャージさえあればめっちゃ強えのになぁ>>506
聞いた感じ酒吞と同じく悠木さんのような気がする>>476
ただ酒呑ちゃん曰く
「ちょっと違う存在として召喚できれば、まあ…」と言ってるので
『伊吹童子』ではなく『伊吹大明神』名義で召喚できればある程度は大丈夫かもしれない
問題の幕間でも全力相撲で満足してたし神様としての側面を強めればその分害も減らしやすくなるだろうし
(怒らせていけないのは確かとして)>>514
レクイエムは名前が義経なだけの牛若だよ>>513
更に異聞帯の王かもしれないと噂のキャストリアは色々ブレイクしたというそういえばcmの
妖「xxxx」はなんの伏せ字だったの?>>510
このまま伊吹が剣で実装されれば剣、殺、exの3枠で被ってしまう...>>496
確かに武蔵ちゃんは対人宝具で分類されてて
宝具ランクも付いてるからそうかもしれない
でも沖田さんや斎藤さんは小次郎と同じ対人魔剣の分類で
宝具ランクも付いてないから小次郎と同じ扱いかもしれない>>527
雷帝もギリシャの主神級って話なんだけどな…
もうゲーム的性能の話なのでしゃあない部分だが>>513
キャスター戦は酒呑相手以外連れてったもん!ダメカ解除してくれた場面もあったもの!>>532
ジナコじゃね?
FGOだったらガネーシャか雷帝は対デメテルでかなり強いんだよなぁ
>>532
ありがたい石像神「目覚めよ神のパァウワー」(悠木ボイス)>>536
スレンダー体型寄りになってわかりにくいだけかもしれない……いやわからんけど>>525
そういや今回の妖怪って土蜘蛛なのかな?
後は式神か鬼かヘルタースケルターって感じだし…>>536
女は締まった腹筋と脚があればそれで良い。
尻が大きければなおよし!
持ち味を生かしたな牛若丸ッッ!!
胸など如何様に他の部位で補えるのだ!!>>496
宝具化技な二の打ち要らずは真明解放無しに発動で来てたから(EXTRA)、真明解放も魔力チャージも必要かどうかは良く分からん。
武蔵ちゃんのはかなり特殊だから真明解放とか魔力チャージ必要って言われても納得するけど。サポートall悠木碧の日は遠い…
>>538
持ってるのに、ジナコさん完全に忘れてたわ・・・すまん。そうだよ、B.Bちゃん以外の初ムーンキャンサーだったわ。>>544
黒いからわかりにくいだけだよな>>544
オタク有る有る
胸の大きさに異常に厳しい問題(巨乳のハードル高すぎて問題)ってやつさ>>506
ユウキさんですね、喋り方がブギーポップと同じだった>>536
つまり恨まなければボンキュッボンの巨乳だった...?比較対象が規格外の頼光さんだからあれなだけで
普通にスタイル良いよ義経>>548
いややっぱ普通に大きいわ
頼光サンが大きすぎるだけで一般的に見たら大きい>>542
二つしか姿が出て来て無いので最後の衣装がどうなるかやな。最後もまともな格好だったら、幼き日の自分の格好にどんなコメントをマイルームでしてくれるかが愉しみだ。義経も割とこの乳で男は無理でしょくらいには大きいんだ
ご先祖様が規格外なだけなんだ>>544
何がとは言わないが、盛れるところには盛りまくる雷太先生のサーヴァントと比べてはならない>>536
牛若丸の時点で168cmのスレンダー美人(女性陣の中では高い方)なんで、多分この状態だと170cm越えてるモデル体型
成長義経は解釈一致だけど、今回は景経が単なる外付け源氏抹殺装置だったのが惜しすぎるな
多分、成分的には「初代」は入って無くて、「ゲンジ死すべし慈悲はない」の逸話で盛られた二代目~三十何代目までの幻霊っぽいのが憑いてるだけっぽいし>>536
よく見ろ。あれで成長していないは頼光の見過ぎだぞ>>552
そこはまだ解釈次第な部分でわからんから公式待ちやな
今んところ茨木童子の出自と綱の関係がある程度見えた段階胸の大きさで優劣を決めるなど三流のする事だと何度言ったら
>>551
この身体で迫られたら迫力ある>>562
重要なのは形だよな!>>552
自分も上手く飲み込めてないんだけど
イバラギンは元々人だったらしいから
綱から見て美しい人だったらしいけど
イバラギンの実母はイバラギンを虐待疑惑してたあるし
鬼らしい振る舞いを教えたのも母だし
もしかしたら、イバラギンは実母に後天的に鬼にされた可能性
狂ったらしいとも言われてたから>>552
まぁもろもろの描写を見るに茨木は綱の想い人の娘が反転して家族皆殺、しにした鬼っぽいね
元人間だから人食いにも抵抗感あると>>574
えっrequiem水着でつねちゃん出てくるんですか!?!ウワーッ!!かわいい!!!!かわいいよぉ……CMの伊吹童子の部分、判明前はPS5の抽選に落選した巴御前とか言われてて笑ったよ
>>577
色々用意はしてたけどここまでの事になる(蘆屋道満が甘言に踊らされる)とは思ってなかったからみたいだから
今回の事件に対してはこれくらいの助力でよし!って感じで他の事やらやってたのかなぁとか思ってたそういえば義経サイドから義仲言及されたの初か。何というかややこしい感じやなー。
>>577
というか京の都に滞在し続けると蘆屋道満もといリンボに真っ先にターゲティングされそうでもあるし、その場に留まって盤上の駒としてカウントされるよりも盤外に出て必要になった時だけ干渉したほうがいざという時の対応力が高く保てそうって判断かもね平安時代の人間関係はあらかた出揃ったので次は型月源平合戦をだな
>>587
認めて力を貸してくれたという意味では勝ったと言えなくもない
だけどまあ、有耶無耶に終わった勢と言うべきやろね>>587
酒呑の幕間でもいつの間にか消えてたからな
本人が本気じゃないとはいえ珍しいパターンだな>>578
Requiem世界だと1人1サーヴァントだから普通の聖杯戦争と比べても付き合いがかなり長いのよね
マスターとの距離感がいい感じに近いカルデア新年一発芸大会開催!
判定は最近いらっしゃった伊吹童子さんにお願いしました!
伊吹童子さんが「ゆかい」と言ったら合格、言われなかった方には残念ながら保管庫に左遷されます>>593
通行人Aは神気でひれ伏させたりしないと思うの我>>596
Requiemはいいぞ
エリちの年相応の面倒な部分とか他の作品にも触れてるとニヤリとできる部分とか色々な楽しみがあるそういえば伊吹童子は八岐大蛇の首のうちの一本との話だったけど(うろ覚え)残りもまた日本各地に散らばってたりするんかなと思ってFGOに登場している日本の龍関連まとめてみた
・おりょうさん(リョーマに封印してた鉾ぬいてもらって、そのまま懐いた。『おりょうさんの真の力が目覚めるー』って冗談でなくもしかしてそういう…。てかもしそうなら懐かせたリョーマヤバい。)
・金時(赤龍と山姥の子。伊吹童子自体が赤龍との知り合いっぽいこと言ってた。あとなんか母の方の髪色は伊吹童子と似てるらしい)
・清姫(置いていった安珍への恨みで龍に転じた。家系に血が混ざっていたとしてもやばいが、特に何もなかったとしたらそれはそれでヤバい)
・鬼女紅葉(鬼にして龍。というかティラノサウルス。本人曰く『山で竜神の骨骸を目にしたこと』が原因っぽいらしい。でもなんでティラノ…?)
・望月千代女(山の中でうっかり蛇を死なせた結果呪いにかかってしまった。というか場所が伊吹大明神がいる山そのものである。伊吹童子がカルデアにきたら一番可哀そうなことになるのでは…?)
・俵藤太(龍の娘に頼まれて大百足退治。大百足自体が龍が転じたという一説もある。よく倒せたなホント…)>>603
レプリカブラックバレルじゃあ測定する為の材料探しから集めないと行けないからそもそも無理だやっとクリア…楽しかったァ
でも頼光四天王全員拝めねえだろうとは思ってたが安倍晴明すら顔見せしなかったorz
ストーリー的にどうでもいい所だが晴明の字や印鑑?捏造はリンボが頑張って道長公騙したって事だったのかな?>>601
シグルド「それでは当方自慢の芸をひとつ…眼鏡キラーン!」
他の人達(あっ…これはダメだ…)
伊吹童子「何処かの龍を喰らいし者、ふ、ふ、ふ、ゆかい」
他の人達「!?」
別のベクトルでゆかいって言ってくれそう>>604
あるいは大陸の方にもいたという話もあるから中国の多頭竜伝説とかも関連あったりするかもしれない、九嬰とかよくよく考えたら千代女伊吹童子本物とあっても大丈夫かな
幕間ではそこまで問題はなかったけど、本物と出会ったら吐きそう>>611
せっせと憎い晴明の字を捏造するリンボ可愛くない?
まあ術でささっとやっちゃったかもだが卜部と鈴鹿御前の会話とか見てみたかったな
>>613
デフォだとどこまでなのか良くわからんのよな。
アトランティスだとイアソンの絶賛(悪口)しながら呪い利用してたし
ベクトルが違うだけでインフェルノみたいに宿業植えられた事で精神錯乱になってたからってのがでかいのかもしれん>>608
そもそも巴御前は鬼種の縁のほうがないからな
淵に住む龍神が木曽義仲に惚れて、人間化したのが巴御前とかそういうレベルのガチ竜種
水着セイバーの方の「巴淵太陽剣」の巴が淵がその川だししかしウルトラ所長が未完成とはいえゲーティアより魔力量が低いのは意外だったな、キアラも言ってたけど火力という点で言えばビースト中最強なのかも
多分、源平合戦でもビームとかファイアとかグラビデとかが飛び交ってたんだろうなぁ。
ジャンヌオルタが竜なら操れる!
って言って突貫してから二時間が経ったふと思ったが伊吹童子って閻魔亭に行ったことあるのかな。
>>620
人類史全てだからな
逆光運河も出来るレベルの
これを超える純粋火力はまあ無いだろうな>>630
そういえばCMでぶっ放されてましたね、あなた…>>603
アメリカの銃問題みたいな話だな。
倒せる武器があると使っちゃう。
でもそれが正しかったかどうかはさて・・・・?みたいな伊吹童子はカルデアのコンビニで酒買えるけど、酒呑童子は無理。
>>637
右下が京極(バイーン粒子とか言っちゃうエロ馬)
左がガウェイン(ロリ巨乳派)と土方さん(おっぱい星人)なので是非もなし>>629
だからリンボが妨害入れた可能性もあるな
カルデアのマスターには屈辱を味あわせたいから来てほしいけど
異星の神の器として呼んだ伊吹童子をバレルで撃たれる可能性あるからマシュは除外
測定材料は酒呑ちゃんがいるから不可能とは言い切れないし>>639
沖田さんD
沖田ちゃんE〜Fだとかピックアップ2があったとしても…
あったとしてもだ。石がないよ!!>>639
わりとある
青王よりは確実にある>>644
いや黒っぽい奴。下総とかで出てくるクリアした!めっちゃスッキリした!!
…でも森川さんのスケジュールとれなかったのか、ラストバトルのリンボが無言だったのが惜しかった、ブラックバレル(レプリカ)はそんな簡単に撃てないんだがなかなか出たばっかりのアイテムだから設定勘違いされがちだな
>>628
というか陰陽道としての八将神出すとして、全員と戦ってたらそれこそテンポ悪いからじゃない?
まあ同時に攻めてきて戦力分散したところをいくつか突破されたみたいな流れでも良かったとは思うけどカルデア食堂で、お子さまランチを面白そうに食べてる伊吹童子想像できた
やだ、これ魔人さんじゃん…>>616
同意だが、自身の破滅を決定付けた『大天狗への逆襲』を決めこんだ義仲にはもう少し視点を高くして欲しいという願望もある。
※実は義仲へ攻撃しかけたのは後白河帝の方で、そのとき九条家から「とりあえず逃げろ。反抗すれば理不尽でも朝敵になるぞ」って連絡あったらしい。>>653
肌色も演技も沖田ちゃん寄りだったからな
なるほど通りでおでんが似合うわけか>>649
槍が碓井兄貴で弓が卜部のおっさん>>649
卜部のおっちゃんが弓で
碓井の兄さんが槍だったような>>624
機神級の魔力とは言われてたが機神レベルに強いかはまた違うようにも思う
あと神気によるひれ伏せでゼウスの名は出たけどゼウス級の魔力とは言われてないし機神もゼウスとその他でかなりの差があるからどうなんだろね>>642
設定的なあれで言うんなら玖賀耳之御笠は多分土蜘蛛伝説に取り込まれてしまったんじゃないかな
つまり、土蜘蛛はもともと朝廷に従わない豪族とかの別称だったけど後に頼光四天王に退治された蜘蛛の怪物のことにされた
要するに無辜の怪物スキルで蜘蛛の化け物に変えられてしまったんじゃないかな、と
メタ的なことは知らない>>657
官堕ち感が凄い。正直伊吹童子の後に八神将残りの3人来てたら相当やばかったよね
勝とうが負けようがほぼ壊滅状態になってたし
なんで貴重な戦力を、空想樹にぶち込むことにしたんだよリンボマン…そう言えばなんだけど伊吹童子と義経は宝具フルスクリーンじゃなかったよね?
実はもっと前に実装予定だったりするのかな?>>664
UMAの言葉がわかるUMAくらいだし……
あっ、通りかかったドゥが親切にも翻訳してくれた!…卵やウニ並みに両新素材が落ちないんじゃが?
すでに空中庭園やら北の霊峰に匹敵する圧を三条三坊から感じるんじゃが?>>655
主題歌の方も訳すと「今宵の話はここまで」があるし正規ルートだけど独立短編感はある>>604
話によれば龍神に喧嘩売って認められるパターンもあるしだいぶやばいよね藤太さん
金時達からしても神話の伝説ってレベルの怪異殺しだし>>675
頑張れ!
もしもフレンドだったらスイートクリスタル付けた超人貸すぞ!>>673
このストーリーのボリュームでさらにレイドは…まあ無いと思う、時期的にも>>675
無敵貫通持ちを使うのです>>675
そこに霊脈石があるじゃろ?>>680
カーマ潰しに来たキアラよろしく道満が同行鯖で現地で晴明と合流する流れになったら笑う>>684
無敵貫通礼装を装備するといいよ
相手の無敵スキルを無視できるから
あとは超人オリオンとか巨人特攻が通るダビデとか連れていくといいんじゃないかな!>>675
ネタバレ注意で見たくないならngしておくれやす
.
.
実はそのゲージで終わりなんですよねぇこれが...ほんま罠っつうか混乱の元っつうか>>675
なんか絵面が手を挙げて降伏してるみたいに見えてすごい笑ってる>>633
今回のシナリオは第2部6.5章っていうより
1.5部の英霊剣豪七番勝負の続編って感じたな>>633
今回の地獄界曼荼羅は一部四章リベンジ&英霊剣豪要素(主人公と段蔵ちゃんの二人だけに現地の金時)&平安鯖たちの物語の一つの結びって感じの話だった気がする。とくに四章リベンジとしてバベジンとかスゴイいい味だしてたし。
仮にもしキャスターが四章リベンジ的なメンツなら
貞光兄ぃのキャスターはメッフィーで
卜部兄ぃのキャスターは切り裂きジャック(キャスター)とか
だったんじゃねぇかなって思ってるぜ!!>>680
「ンンンンンwよもや再び会えましょうとはぁw
このリンボ、感激にございますぅw」
とか言うな、間違いない>>682
その一言で何人かキレそう
なんでキレるのかは伏せるけどなんか伊吹童子は邪気なくもっちーに絡んでいきそう
つまりもっちーは土から出てこなくなる>>703
特に理由のない恐怖が刑部姫を襲う!>>708
多分逆……?>>700
腕の高さと手段の多さこそあれど、元々の思考回路故に単体で主導するなら一流になれない奴だと思う
やれることリンボより多くなくても立ち振る舞いとしての悪役なら生前のあれこれやってた頃の道満の方が上手そう>>710
あのギミック即死無効で防げるんだ…>>704
それも楽しみ方の一つかと
推しで全力で戦うのもいいものでは?>>632
左から三段突き、カリバー、馬刺し不可避>>713
お約束+絆上げで連れてったジャンヌが旗立ててたらリンボの体力残り6万になってたよ……
二大推し大活躍のリンボ戦だったリンボ戦で血風のアレンジ流れてきたのは興奮したよね
>>716
まあ今年終わったら消えるだけのアイテムだし損はないから気にしないでOKOK最悪、コンテで令呪使う必要性も一気に薄れたから毎ターン令呪切ってとっととブレイクするのもありだしね伊吹童子
>>717
あー、そっか
今回の既視感「二人の英雄」だったんだ
構成は全然違うけど>>719
武蔵ちゃんの曲だと思ってたらあっお前のだったのねって感じだったな。しかもリンボ初登場もあのbgmだったし感傷深い>>726
石が減らないし進行楽になるからストレスフリーでいいよね
毎度一つのメインシナリオに3個ほど欲しい、それくらいなら使い所も悩むだろうし>>723
言い過ぎですよ照れます。
いえ照れないですが。はははは。
ここすき
というか基本くだけた口調なのにラストの道満とのやり取りはガチトーンなのホントずるい>>725
クセの強いキャスター達のごった煮感ある掴み所のなさがたまらない。早くご尊顔を拝みたい>>733
金時、生前なんだから宝具自体ないから無理やな。>>730
あっ、こいつアレなヤツですわぁ…が一瞬でわかる自己紹介だよね……>>735
初めてガウェインとやり合った時のような修羅場をまた味わえそうで楽しみ>>733
まあオリュンポスのがってのは単なる予想だからまだいいけど、金時の宝具の真名と晴明は確かにもうちょっと見たかった>>736
ドクターロマンがいたら多分彼とも煽り愛してるんじゃないかな
こう考えると高ランクの千里眼持ち・あるいは所持疑いのキャスターって結構いるのね>>735
今回もちらっと名前出てたけど
ダイエット成功してる別霊基のカエサルが来るんじゃねぇかなぁ
ブリテンにも妖精にも縁のある人だしそういえばOPの新しい騎士さんも次のブリテン異聞で出そうよね。
映画のビジュアルで持ってる武器と酷似してるから円卓確定みたいだし。超高難易度が無くなってしまわれたから
もうコンテアイテムは常設してでもちゃんと強敵は本編でもやり合いたいなぁって思ってる
世間的には強い相手出すのにめっちゃキレてるけどそこはゲームだからこそ強い相手と戦いたいわ>>741
あの二人に関しては綱の幕間とかのためにネタ温存してるっぽい感じな気がした>>723
あの暗黒イケモンどこまで理解していらっしゃるんじゃろ>>740
まあ、無理だわな
いくらかは幕間で補完するとして、あとはご想像にお任せするって感じなのかもね
大まかな設定は見えたわけだしなんか頼光が酒呑にそこまでキツくないなって思ってたら、この後更に拗れるのね…まだ掘り下げありそうやな
>>747
その時はアヴァロンから徒歩のパロディとかしてほち
根の国から徒歩みたいな頼光と綱がしてのけた真名解放狩りでギルガメッシュの討伐ラインがぐっとさがるんじゃないか?
・神性や明確な弱点が無く
・単純な弾幕攻撃としてのゲートオブバビロンを裁ける
この2点が揃えば間合い次第でエヌマエリシュは考慮の必要なしってことだし
これまでは神話伝承のトップクラス以外論外だったのが、とりあえず無窮の武錬持ちなら相性抜き撃破ライン上、綱でもワンちゃん有ぐらい?>>741
綱はプロフィール6が解放されてないからその辺は幕間で出てきそうだから期待してていいと思うよ>>740
今回ラストまで入れたら16幕で他の異聞帯ほどの長さではないとはいえ1節1節のストーリー量も多かったからなあ綱と茨木童子はそれこそメイン級で関わるのかと思ったし途中までこの話ついにやるのか!って思ったら終わった
でも今回やらないならもうイベントとかじゃなくて2人の幕間でやって欲しいな読了、色々あったけど藤原道長様が強かった
理路整然としてて胆力がありジョークも言える凄い人>>754
そのパーティ、人類の脅威しかいねぇじゃねぇかこの辺りで綱を網って打っても、バレへんか…
>>754
驚異だったのは確かだけどそれぞれがそれぞれのやらかしでぶっ飛ばされた人たちパーティ!>>761
芦屋道満本人は執着心が強いだけの普通の人みたいだからね
ただ不幸なのは陰陽師としては一流だったことと、すぐ近くにそれをさらに超える化け物の安倍晴明がいたことだわな>>754
何なの?カルデアに来るビースト(未遂含む)はやらかさないと来られない決まりなの?>>755
なぎこさんもお兄さんまだやられてないようだから普通に会話できてるんだろうしね>>733 まあぶっちゃけ予想ってのはあまり当たらないものである…
>>761
晴明がいなければってその仮定になんの意味があるのだろうか
というか下手したら晴明がいなかったら蘆屋道満は歴史に名を残せたのかどうかすら怪しいぞ>>757
ギルガメッシュも無敵ではないからな
持病の慢心も合わせれば理論的には勝てなくもないって鯖は結構いそう
むしろジャイアントキリングじゃない一流の鯖であるほどギルが本気出して倒しにくくなりそう>>767
クラススキル:快楽主義[EX]>>748
個人的には、くっそー負けるー!でも1,2回コンテしたら届きそうだぞ!?って難易度が大好きなので
強いのもギミックも大歓迎
でもネロ祭の翁並だったら泣くのでほどほどに…うん…>>778
わからん
多分キャメロットのどこかだと思うけどもう五年前のことだしね
あとぶっちゃけオジマンとリンボが同じセリフを言っても別に…?
って感じだし>>770
綱的には会いたくないらしい
彼女の全てを台無しにしてしまうからとのことで。
彼女っていうと、茨木か初恋の人どちらのことなんだろうね>>758
薄くなるどころかプレイヤー側が重い話に泣きを見るかもしれない…明らかにゴールデンと切り替えられないぞ彼らの話>>784
同士がいた
綱さんこんな日記書いてるのおちゃめだなーとか思っちゃったよ…型月的には茨木童子を最後殺したのは綱とかありそう
あの後それこそどこまでも追いかけて>>740
それな。あとは金時を主軸に据えた物語にすることでテンポが良くなっていたから、他のキャラクターの描写はあの分量になったんだと思う。茨木のあたりは本格的に描写するとシナリオを終えたときの感覚に異質なものが混じりかねん。>>777
綱に対して狂いそうなほどの殺意と純然たる興味の2つがあるから何起きてもおかしくないから下手に顔合わさせるのはまずいんだよな>>777
生前のメンタルじゃなくてバーサーカーの霊基だから、色んな意味で精神の柔軟性がきかないんだろうなと思う風魔親子はともかく、ぶっちゃけ明かされてない謎に関しては竹箒で明かして雑に処理する、みたいなことがなければええんじゃね?とは思う。
中途半端に尺とって不完全燃焼にされても困るし。茨木、戦国時代の頃も生きてたかもしれないから孤独心や虚無感がヤバい最期辿ってたりしてそう
>>795
おめでとう!!!
そろそろリンボぶん殴れるから楽しみにしておきな!小太郎が来れる特異点条件…
小太郎を段蔵の前で潰したいリンボ…
まだ残ってる八将神…
これは別クラス小太郎を呼ぶ気なんだなリンボ!!
違うんかい!!!!>>800
確かに…あんなに強そうな八将神だしといて放り出すとは思わなかった…
けど、刹那に思いつきでハジけるリンボらしいのかも>>801
あ、締めまでの公式設定有ったのか
教えて頂いてありがてえ率直な話下総の小太郎がカルデアの小太郎でリンボとのことやったから、因縁あってもまた本編でこの2名の衝突やる優先されなくても不思議じゃないかな、あの時最後までいれなかった段蔵が小太郎抜きで最初から最後までいる方はまだ新しい見せ方なのもありそう
>>805
違います(即答>>805
よくよく考えると最強のキャスターまで有るなぐだーず…>>808
例のまんじゅうはいい加減味を改善しないと食べてもらえないと思うの…>>808
段蔵ちゃんは英霊剣豪の頃から天然ポンコツのところがめっちゃかわいい!!>>814
基本ぐだマシュワンセットだから新鮮でよかったと思う
他の組み合わせでも見てみたいな
まあ人数多すぎるから全員は無理だけど>>805
金時に持ちネタができてしまった…!>>813
酒呑は巨大化してヒュージベアー号と激戦を繰り広げてるっぽいから正気だったか怪しい>>804
というか実は微妙に同じセリフじゃないというか
全く同じセリフでなかったりする>>761
ただ、まだ日本国内には術者界隈で役小角とかしんこじがいるからその辺りどうなる事やら……>>816
酒呑はその時のことを満足してるのがなかなか気難しいよね>>809
リンボとの決着後でリンボが趣味で段蔵ちゃん虐め始めたら流石のぐだーずでもリンボというか蘆屋道満を庇えないと思うの…>>815
晴明に関してはいろいろと謎を残したままだからなあ
今回姿も見せていないし、何処にいたかもよくわからんし>>808
段蔵ちゃん以外でも全体的にキュートな感じで良かったよね(ゴールデンヒュージベアー号に興奮するぐだとか)>>818
あの流れから3臨になった小太郎がかました下総に対して今度は小太郎の咄嗟の行動で何とか送られた段蔵がかますのが面白かった>>820
メディアは綱のサーヴァントだったでしょ(違うそうじゃない)>>830
キャラじゃなくて、しつこくネタを擦る一部ユーザーがうんざりされてるパターンだな…>>805
令呪で支援できる時点でなんらかのパスは出来てるはずだしねぇ
中に入る英霊がいない擬似鯖の器みたいな状態だったんじゃろうか、今回のぐだ>>816
酒呑ちゃんの幕間で伊吹童子としての側面が顔を出してしまうほど狂ってしまったのは
「自身の首を頼光が飛ばしたと本人も思っていたのが、金時が断腸の思いで飛ばした可能性もあると知ったからなのか」それとも「金時が断腸の思いで首を飛ばしてくれたことを、頼光がしたことにされたから」なのか……どっちにしろなんかすげえ切ねえ……>>830
まあそのキャラの話をしたいのにいつの間にか因縁のある別のキャラの話にすり替わってていや、その葉sなしをしたいんじゃないんだけど…っていうことはよくある
登場のバランスも気を付けないとせっかくキャラに魅力があっても余計なヘイトがたまってしまうってことだわな>>830
今回シナリオ的にはやってないしやろうとすらして無いけど
もう今回のがそういう行動だったで2人の決着は終わりだろうし
これ以降リンボでこのネタ続けられてもなぁ…まだどうなるかわからんけど、叶うなら6.5章辺りでコヤンスカヤと晴明実装されたらいいな
なんとかクリア。やっとここ覗ける。
最後辺りで玉藻(?)があまりに起こり得ぬことが起こるからちょっと顔出した、とか言ってたけどもしかしてゴールデンのキャスターって玉藻でリンボみたいに現地の生前の自分と融合してたとかなのかな?>>835
武蔵ちゃんも生前の時は礼装での回復とかはやってるけど
令呪はパス繋がってないから無かったはず伊吹童子ってcvどなたなんです?
田中敦子さん??>>845
…その情報のどこに信憑性が??>>845
ユーザーからするとメタ視点で見れてるから情報大事だ!ってなるけどあの場にいる主人公たちからしたらどうせリンボのことだから何かしてくんのまるわかりって感じだからなぁ……>>849
令呪発動時のセリフもカッコ良かったよね
『我らの戦いに誓う!』だっけ
違ったかな?>>835
サーヴァントと接続されていない状態ではその方向性を失い、あらゆる魔術に利用できる「無色の魔力」として使用することが出来る。
とあるから(言峰綺礼の自己強化とか)
そういう応用的な使い方なのかもしれない>>845
ただあいつの情報信憑性本当になさそうなんだよな周りの信用からして逆に一番情報与えられてないすらありえる>>846
「出番の可能性について語り合うたび」と言ってるから最初からユーザーの話してはるんとちゃうのかね>>849
それでもパス繋がってないと無理だから(ぐだーずなら特に)
やっぱり金時と何かしら繋がってたんじゃ無いかなぁ>>845
信用できない情報は混乱のもと
あの場面では主人公からしたら時間稼ぎにしか見えないからスパッと倒すしかないわな
今更信用も何もないし>>843
ここで夕顔使ってくれるのか!ってのはあったな
締めが段蔵ちゃんの夕顔だったの個人的にすごい嬉しかったわ村正やラスプ峰の口から出た情報ならともかく、リンボマンの情報なんてアテにならん
変なノイズが入る分すり合わせの邪魔になって有害まである>>858
妖艶さ強めたボイスだよね>>851
仮に情報が本物だとしてもそれを言うだけの時間与えていい相手じゃないしね、実際命乞いは時間稼ぎだったわけだし>>845
リンボから情報もらうなんて、人狼ゲームで狂人確定の人物からもたらされた情報を「信頼できる情報」として扱うぐらいには無駄じゃない?>>867
その情報は正直気になるぞ!!>>864
今までずっと異聞帯だったから空想樹切除したら全て消えてたけども、今回は特異点だったから元通りになるだけだからね
昔みたいにがむしゃらに頑張れるわけだし気の持ちようがだいぶ変わるよ>>867
惜しいことをしたな…>>845
逆だぞ。あいつが本当に情報くれると思うか?>>867
それはそれで欲しい・・・ってなる情報を語るとは、リンボ汚いなリンボリンボの話に付き合う=死亡ルートなんだけど、そのへん読んでないのね。
そもそも「村正とラス峰も知らない情報持ってる」自体嘘な気が
>>878
下総で武蔵ちゃん不意打ちしようとしたレベルだからね
結果但馬の爺様に斬られて止められたけども>>867
異星の神の情報ってとこ読み飛ばしたせいで「リンボのバストサイズか……」ってちょっと悩んだ>>878
実際そのあと狙ってたら「もういい」って言われたからなあやつ>>867
ああ!その情報欲しさにリヨぐだ子に捕まった!>>864
相方が金時だったのも影響しているのかもしれない
主人公が2部に入ってから一番迷いなく行動していた気がする>>858
ああそっかあ
...声優すげえというか明らかに時間稼ぎの巻き込み自爆しそうになってたし。
止め待ったらバカめぇぇ!ってはるパターン。>>878
実際交渉の余地なんてもうない
村正やラス言峰、あるいは契約だけはしっかり守るタユンスカポンならいざ知らず
信頼のできない情報と敵の一角のくびなら、そりゃ首を取るわな
あとあのシーンの見解は割とみんな一致してるのね情報をミスミス逃すだけならそりゃアホかもしれんが情報を得ようとして自爆に巻き込まれるのはもっとアホだよね
>>845
ええか、拷問で自白を促すってシーンがよくあるがな、現実問題そこで話した内容は大抵聞き手にとって都合がいいことしか言わんのや。
あと最後まで切り札用意していた以上本当のことは絶対に話さん。情報は持ってたと思うし
話した可能性も有ると思う
でもその時間で何かされるかもしれないのが分からないほどぐだーずも戦ってきて無いからな。獲物を前に舌舐めずりなんナイナイ。>>896
晴明のドグマブレードでワンキルされたときにも、「未だ拙僧には奥の手が──!!」って言ってたよな。リンボと有無も真偽も分からない取引をして一瞬でも警戒緩めるより
知りえぬ情報を知れずともカドックの持ち出した情報とノウム・カルデアの解析を帰ってから聞く方が安全だからな>>891
暗に「対粛清防御があったら無理です」って言ってるのがホントこいつ笑わせてくれる>>899
誰なんだろうね
ナーサリー復活の件でジークくんのオマージュ+彼もまた「あなたのための物語」なことを利用してたりしてかなり魅せ方のうまいライターさんだなぁと思ったけど>>889
それをするならとっくにやってる男よ、インドでのコヤンに対する行動を見よ。敵に塩を送るなんて殊勝なことをするタイプなら尚の事。>>898
説明は死亡フラグのテンプレを高速真言する様は実に「ゆかい」だった>>898
俺も半分笑ってたけどもう半分くらいは「コイツまだ悪あがきするのかよすげぇな」って思ってたまあ得られるか得られないか分からん情報より
一秒でも早く仕留める事のほうが益だと思うので多少損しても斬ったほうがよろし>>785
しかしこの景清は義経霊基である
平氏キラー標準装備の可能性>>899
リンボの口調的に見ておもいきり桜井さんじゃない?
いやまあ自分ライターさんきにしないからいいんだけど>>832
良い言い回しが思い浮かんだからキャラに言わせたら、それはずっと前に全く別の作品で言わせてたセリフまんまだったとかは文章書きあるあるぐだ「あなたを詐欺罪と人類史損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんな情報で騙し、人類史を破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。安部清明にも問答無用できてもらいます。召喚される準備もしておいて下さい!貴方は反英雄です!カルデアにぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!」
>>899
剣豪や2部2章、5章後半の人と同じだろうなとは思う
地の文が完全に同じ>>900
止めを待った段階が既に隙だよ>>911
封印からあの格好が再臨として解放された時にボイス付きで言ってくれるぞ!>>911
自己顕示欲が無駄にあるのすっごいリンボらしいと思う>>889
激闘の末に勝利を確信した正義の味方に嫌がらせした方が「ンンンンンンン!!ざまぁ!!」できるに決まってるじゃん。>>911
羅刹王とか言うもんだから、ラーマ君のブラフマーストラ投げつけたら乙るんちゃうか?とか思いながら進めてた。>>925
何とか切り札を発動させるための時間稼ぎとして会話を引き延ばそうとしたからな
ぐだたちの真意はどうあれ、会話に乗らずに叩き切るのが正解ではある>>925
そっか、じゃあ貴方はリンボの良いカモだね仮に情報渡して来たとしても全部余さず嘘か
一応有用なのと信じたら死ぬのが混ざってる奴じゃろ村正警察今どうなっているの?
>>915
色々アホだろと笑えたけど、そもそもこいつやれる事だけみれば相当厄介だからね。
てか今回脅威に思えなかったのって味方側が有能揃いだったってのがでかいしそういえば途中から羅刹王名乗ってた人は王属性あったんですか
というかリンボの情報に信憑性ある…?
>>934
しかも中から吠える金ちゃん見て「ゆかい」「だから貸してやる、上手く使え」とかしちゃうからなぁ……>>906
粛清防御じゃないと防げない(つまり撃たせたら終わり)ような弾仕込んでたしなぁ。>>932
相手をだます一番の方法は九割の真実に一割の嘘を混ぜるっていうからね
明らかに信用ならん情報はないほうがいい
そもそも、そこら辺の情報の精査はノウム・カルデアに一任してるだろうし>>939
無いよ
というか、「カルデア側が誰も知らない情報」ってことは、そもそも聞いても真偽が分からない情報なんで、あの場面で聞くリスクのほうが高い>>935
いつ見ても「推しが来るまでガチャ禁しようと思ってたけど今日は星5引ける気がするので石全つっぱします」みたいな気軽さだな>>943
信頼ならないソースからの情報は「なにを隠そうとしてるのか」「どこが嘘で」「どこが真実なのか」ってことを思考させるノイズでしかないから受け取るだけ無駄だよ>>946
わかる
他の人も言っていたけどまじんさん味を感じる
きっと自身の存在が大きすぎて他の色んなことが些事なせいなんだろうけどたてます
でもさ、ぐだが聞こうとしてもさ
横に宝具開帳の隙にぶった切る平安武者いるから話し始めた瞬間に斬り殺/すよねすげぇリンボの足掻きに乗っかちまう人がいるのか
本編主人公じゃなくて良かった>>943
こちらからの質問に対しての嘘ならその方法も取れるが
リンボがカルデアの知らない情報を勝手にしゃべるだけだから何を隠したいかとかそれこそ延々しゃべらせ続けないと絞ることすらできんぞ>>942
最終的に宝具威力デバフかけられるしなぁ。
道化としてでしか、リンボを見ていなかったと思う。まぁ、それがリンボ何だけど。リンボにトドメ刺すのを止めてリンボの話を聞くって選択肢を取ってたらあの場にいた全員がリンボと心中してた事になるよ
確かに情報を手に入れられたかもしれないけどその手に入れた情報を持ち帰る事も出来ないから結局はあの判断が正しい>>956
だから不夜キャスさんも、その時はそう思ったけど後から事実を知って深く悔やんだ。ぐだやマシュも、そんな彼女に優しく接した。それでいいんじゃないか?たてました
もう触れるなよ…
>>957
そりゃあね、世の中いろんな人がいるからネ!
でもその人が本編主人公だったらここでシんでるな>>960
そしてそれに悩む隙にはいドーン!決着!FGO完!とかされるわ、とねリンボ君、下総の分身の時ですら死亡偽って不意打ちとかしにくるやつなので本体相手にして死に際になんかする暇を与えるの嫌すぎるもんな……
ちょっとした情報とリンボの命、どっちが優先かっていえば普通にリンボの命では?
情報源は他にもあるしネ!>>959
一部のプレイヤーは直前の戦いでその粛正防御でリンボの攻撃を防ぎまくってたという
ほんとにがん刺さりで正直笑っちゃったわその言葉で>>968
ブレイク!と綺麗に並んだ〆の言イイネ!>>963
これだけですべて納得できる不思議まずあんな間近にいるのは熊野が近くにいても危ないしな
>>974
元クリプターなのになんで情報全く持ってないんですか先輩。
興味なかった?あっ、そう…>>981
大元はパイセンが原因だけどな!>>981
そもそもパイセンがいなかったらなんもおきなかったやろうがい!!>>981
夏は助かったけど肝心要の異性の神についての情報がパイセンからは何一つ得られなかったんですがそれは…>>976
パイセン「ああ、あのなんか無駄に光ってて気持ち悪いやつ?クリプターの証ってこと以外意味はないんじゃない?」
ぐだ「駄目だこの人」ふう のんびり進めてるけど やっと11節
しかし平景清って 源平討魔伝じゃないかw
これピックアップ2になるのかな?>>968
わかる、めちゃくちゃわかる
最後にこれで締めたの本当にかっこよかったよね!
最高にゴールデンな言い回しだったと思う!!>>985
ンン既に拙僧、全裸になっていますぞ!これに水着を着せるなどとは>>979
脱サラみたいな顔しあがって>>985
見たいような見たくないような…
スクミズ姿のリンボが目に浮かんでしまった>>985
ブーメランパンツ履きそうで嫌だからやめてください>>951 クウガでもそんな感じの話があったね特撮の話になるけど
怪人に恩師殺された人に対し「経験が生きますね」と言っちゃった人>>972
その情報源もリンボに完全にやられてた可能性すらあるから何とか連れてこれてよかった>>985
来年の夏は何度も死.んでマスターを助ける水着リンボが見れるのか!?
ただでさえいつも胸チラしてるリンボの水着が見れるのか!?項羽様を想ってロストベルト請け負ってたパイセンに視野の広さを求めてどうする!
熊野
>>985
ンンンンン、拙僧の水着姿がみたい、と。
……どうなっても知りませぬぞ(はぁと)
と言うわけですか。
分かりたくありません。>>985
例の絵は水着を着る為に全裸になっているシーンだった…?
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド4 (Lostbelt)
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています