このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6094/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlスレタイ…ww
おまえ死亡フラグ立てやがってキングがサーガメダル・ノアメダル・レジェンドメダルでウルトラフュージョンを・・・
>>8
タジャドルプトティラにセンター奪われるタトバ………>>8
タジャドルプトティラにセンター奪われるタトバ………サーヴァントアーチャー、アブソリュートタルタロスだ
人理修復のため共に戦おう、マスター>>8
オーズ最強フォーム議論は死人が出るぞ!>>17
プリヤ「そうかな」一時期本気で死にかけてたウルトラマンが日曜日の話題を独占とかおっさん涙出てくるぜ
>>21
ギンガの時は正直ウルトラはもう…な思いに駆られたが…本当にここまで…>>9
歴戦のファン達
「ウッ!?(心停止)」>>24キングも宇宙消滅からウルトラの星が激突くらいの危機じゃないと動かないからな…
>>18一話しか登場せずゼットンにボコされただけのゼノンはもういない…。
>>33
タロウとトレギアもギャラクシーレスキューフォースなら一緒に入れたのでは……?>>38
アークベリアルになったの、ウル銀のベリュドラみたいに追い詰められて……とかじゃなくてダメ押しみたいなところあったしなぁ……(ゼロツインシュートもデスシウム光線で相殺してるし)>>34
ディレクティド・バイ・サカモト=サンの情け容赦無いアンブッシュにウルトラファン=モータルたちはしめやかに失禁!ウレシイ!!>>24
FAINALBATTLEみる限り、レジェンドの降臨は彼らの自己判断ではできないゾ>>34
アイエエエ!!?レジェンド!?レジェンド!?ナンデ!?>>31
PVでジョーニアスと戦ってるシーンとかあるし、相応に強いのは確定してるんだよタルタロス
ちなみにジョーニアスは手加減した状態でタイタスを軽く捻る程度には強い(ステージショーでの特訓シーンだけど>>44
そりゃトレギアは平行世界にたくさんいるからな>>44
ほ、ほら一応設定上はトレギア自体複数居るし...(死ぬ度に並行世界のトレギアが交代するタイプのコンティニュー)>>44
俺たちがトレギアのことを忘れない限り何度でも甦るのさ!>>50
レジェンドタルタルソース……料理漫画かな?>>35しかも80先生に「君たちが来なければ危なかった」と言わせる始末
>>50レジェンドがタルタルソースかけたらBGMかけながら逃げたのかな?(迷推理)
https://twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1335446368178102272
ほほう 根源的破滅招来体から久々に対か出すか>>36Twitterでみたけど、てれびくんに載ってた「ウルトラキック戦法」やってたらしい
>>58
きっと情けない扱いしてる人達は全員レジェンドを倒せるぐらいに強いんだよ>>58
逃げるのは仕方ないけど、今のところ不意打ちと部下への指示出し+制裁しかしてないのがね……
偉そうで感じ悪いって悪役感は既に出てるし、これからにも期待したいレジェンドのノルマは達成したから次はゼロとコスモスとダイナが揃ってもなかなか合体しないサーガの番だな
>>59
自由な合体ではなくない?>>66
これはウルトラの歴史が狂う>>68一回エタルガーに負けたけど浄化で一杯食わせたコスモスいいよね…
>>68
あの世界に残ってるゼットンの残骸的なのを回収しにいった可能性もある
それに無用な戦闘は極力避けるっぽいし、言動程好戦的というか蛮族でもないのやも
ウルトラマンに対しても自分にとって脅威判定したから今回でようやっと排除するかーってなったみたいだし>>65龍臣プロに布教がんばってもらうか…。なぁにトレンドに入ったんだから少しは知名度上がるはず(とても都合のよい解釈)
>>33なんか今回のヒカリがカップルを見守ってにやにやするオッサンに見えたのは渡り合えるだけではないはず()
>>53
頼むからSwitch辺りで新作出して下さい円谷様(PS2が逝っちまった)>>75
デタラメに強い敵はベリアルでやりつくしちゃった感あるし……>>77
何でやビクトルギエル強かっただろ?! (尚、素のルギエル)>>80
きっちり逃げ切るのも慧眼故
とTDG〜コスモス世代としては思うねhttps://mobile.twitter.com/sotaaoyama/status/1335448777264545792
ちゃんと反応してくれたのウルトラ嬉しい…>>80
HFルートの英雄王かな?>>80
そうなったらただのタルタルソースだった。
アブソリュートタルタルソースだから逃げれた坂本監督のことだし、ゼノンも拾われるかもとは思ってた
でもチラッと映るくらいだと高を括ってたんスよ……
それが美味しい登場、マックスの相方感溢れる台詞、ガッツリ共闘だもの
本当に感謝しかないマックスギャラクシー
ウルトラマンゼノン
ウルトラマンレジェンド
ブリッツブロッツ
これらがTwitterのトレンドに入る令和の日曜日
いや、これは平成なのでは?>>91
これをやってのけるスーアクさんすごいな…>>77
ルギエルくんは他のニュージェネが陛下以外怪獣系ばっかな分エモに振ってるから……レジェンドはあるだろうなと思ってたけどゼノン出てくるのはマジで予想外すぎたし、ゼノンの活躍みれてよかったわ
>>96
彷徨海のレス>>98
だってお前ら大昔の生まれじゃん?>>86
流れ的にマックスの危機を人づてか何かで聞いて飛んできた感じなのが相棒感強い>>97
結果→ジャンプしすぎて機材にシュゥゥゥゥ!されたり火力高すぎて上手に焼けたり・・・・(映画撮影は)そこまでだ、残念だったな!(メタルマン並感) ちなみに暗殺理由はこの俳優のおっちゃんが金使いすぎて映画会社が不味いことになったからである。まぁクオリティ的にデビルマンになりかねなかったので暗殺して良かったと思われる>>103
任務なしで助けてくれる友情に厚いウルトラマンの鑑>>98
少なくともお前らは2千年以上、1万年以上前だな>>80
一定条件下でのみ現れる無敵キャラなんて相手するだけ損だからなぁ>>97
暗殺ハゲは強いからね
仕方ないね>>114
マルチバースを越えて伝わる神話クラスの戦士とやり合いたく無いよ…下手に防いでしめやかに爆発四散だってありえるし>>114
サーガと同等でも地球人の援護で負けたハイパーゼットンの前例考えると
あのまま戦ってたらレジェンドの援護するのが歴戦のウルトラ戦士だよ?
誰だって逃げる俺だって逃げる>>118
いくつもの宇宙に現れて何かしら調達してる、だからレジェンドやデラシオン、キングが動いてるんだろうね
単独でリスク無しかつ自在に次元を越えられる戦士として公式で言及されてるのは「コスモス、ダイナ、ゼロ、ノア」だけだったりするしタルタロスがレジェンドの攻撃防いでたらそれはそれで荒れてそう
キング、ノア、レジェンドの三大チートラマンは神格化されてる所あるし>>121やはりべリアル陛下は新たなウルトラの歴史作れたのって圧倒的なインパクトだよなぁと…。
パワード、ネオス、グレートにフォロー入った今だから言えることだがウルトラマン数人程度は余裕で倒せるけど、チートラマン相手じゃ勝てないので暗躍してる感じかね
ベリアルやトレギアにもちょっかい出すようだから、そりゃキングも出てくるよな>>129
ウルトラマンUSA村を!どうか!>>131
陛下、エタルガーを部下に出来るぐらいのカリスマ性とパワー無いとダメじゃないですかやだー>>123
確かに攻撃を防ぐか耐えてたらそれはあったかもしれん>>131宇宙1つ潰してようやくスタートラインとかウルトラ一族ハードル高すぎて草。
>>130
特異点作る気か>>139
ウルトラマンが誕生する前からこの姿よ>>112
チートラマンが出てくるレベルにはヤバイ存在なんだろうけど、タルタロスがチートラマンくらい強いかはまた別だと思う
本人がやってること不意打ち&逃走だけだし
過去改変はやっかいではあるけど、逆を言えば直接対決を避けるほどの実力差があるからやってるんだろう>>138バット星人「それをやって一生懸命ゼットン育てたらゼロがきました…」
>>138
その宇宙の生命が助けを求めたら、次元を越えてウルトラマンがやってくるかその宇宙に新しいウルトラマンが誕生するだけなので...耐えたらなんか言われそうだし撤退してもおちょくられる、敵キャラって大変だな
どちらかと言うとチートキャラの扱いが大変か?そう考えるとキング無力化したり光の国崩壊させかけた陛下とか本編での活躍のせいで過小評価されぎみだけど宇宙のありとあらゆるウルトラマン、怪獣、星人をドールズにしたルギエルってすげーよな
>>139
元からっつーか光の国がプラズマスパークでウルトラマン化するより前にキング爺さんは生まれてる攻撃を耐えても防いでも何か言われる可能性あって、逃げればバカにされたり情けないとか言われるタルタロスくん可哀想
このへんがチートラマンが全然客演とか話に絡んでこない理由なんだろうなぁ多分だけど昭和のウルトラならレジェンドの攻撃をタルタロス防いでたしなんならダメージまで与えてそう
>>150
タルタルソース「やめて」>>150
ノア「諦めないで頑張っている人達がいると聞いて。」>>131
「貴様いま」
「私がいる」
「この宇宙を」
「壊そうと」
「したよな?」>>153
映画か放送日かは分かるかな>>153
来年4月から放送開始か
怪獣デザインもサイケデリックでなかなか不気味ね>>151ルーゴサイトだったからな…5人まとめて相手をしたのは
タルタロスとキング、実は光の国の住人がウルトラマンになるずっと前からの顔見知り説
>>118
まず前提としてあの5人のままでは歯が立たなかったからな…
(ルーゴサイトとの連戦なのもあるかもしれないけど)ムジナさん良い脚してますね…
前回よりもキャラクター増えたねぇ
主人公のボイスは雄馬さんか…トレギア…よーく考えたら今のタルタロスの侮られ方って最初の撤退したルーゴサイトと同じ感じやんけ……
>>151
予告でジョーニアスにボコられてたり今回ウルトラマン5人を昏倒させたのも不意打ち+連戦だった事を考えると、
もしかしたらタルタル自体の戦闘力はそこまで高くないのかもしれない。
但、ナラクとかいう特殊能力やレジェンド相手に逃げ切る移動能力等の特殊系の力が強いのが強みなのかもしれないから、舐めていたら痛い目を見るだろう。多分、おー、田口監督も怪獣デザインやってるのか!
怪獣デザイン面子が強すぎる
好きだから言うけど、ネオスとセブン21今回自己紹介した以外何もしてないよな。せっかく登場したんだから活躍欲しかった。
やっぱり口の中に顔あった
スーツできてるの!?
スーツあんのか…
気合い入ってるなぁ
グリッドマンに続き成功させるって気合い満々だ>>166ウルトラマンに限った話じゃないから[この界隈]は違うよ
>>175
それは酷くねぇか・・・頭だけ見るとガンダムっぽいな
SSSS.GRIDMANも再放送か
何度目だろうなぁ来年一月からか・・・
ギャラファイ終わった後も円谷プロダクション関連新作が見れて良かった良かったネタバレを回避する便利なことば「良い現場です」
>>169
ホントすごいメンツ揃えたなw
怪獣好きなら一度は必ず名前聞いたことがある人ばっかりだ>>175
すぐに光線撃ってノルマ達成と言わんばかりにその後画面の端に映ってるだけだったのがなんとも言えない気持ちになったんだ。
でもゲストってそんなものだよね。他のゲストはもっと大々的に活躍してる気もするけど光の国を美しい星だって言ってるのにウルトラ戦士は邪魔なんだな、タルタロス
タルタロスに関しては物語の黒幕が大した活躍もない段階で撤退を選んだんだからそりゃ印象的に微妙に感じる人もいるだろ
相手が悪かったとはいえ
皆が自分と同じ印象を受けてくれないと嫌なの?>>192
まさかのタカラトミー
原点回帰だ相手がレジェンドだから下手にタルタロスが攻撃を防いだり耐えるとかダメージ与えるみたいな黒幕らしい所を見せにくかったってのが大きいよな。いくら黒幕とはいえレジェンド相手にやりあうと荒れそうだし
>>191
ビクトリーセイバーそっくりだけど裏モチーフかな?>>187
地球は美しい星だけど、地球人は邪魔って考えと一緒……あれでも地球と違って光の国大体人工建造物だからどうなんだろう。>>181
おう、グクルシーサーの顔みてもっぺん言ってみろ>>181
キョダイカメックスみたい>>160
まともに戦うと瞬殺でつまらんだから作中最強キャラしかあてがわれない呪霊……2機の分離形態、合体して恐竜型・人型に変形してダイナゼノンまではあるとして
まさかキンググリッドマンに対応する形態をサプライズで出したりするかな?>>206
姉に続いて一作遅れてやって来たみたいに見えてきた>>206
ジャンボットとゴモラにデザストもいるぞ>>205
グリッドマンかグリッドナイトがいきなり現れるとかありそう>>129
ゼアスを……ゼアスを出せるもんなら出して見ろ(懇願)消し飛べぇ!怪獣もどきがぁ!ってセリフが気になる
>>220
今回はアニメグリッドマンの成功もあってか前作以上にカラーリングの幅が広がったね>>198
『来年のギャラクシーファイトではウルトラマンXとグリッドマン&グリッドマンシグマ&グリッドナイトが共闘したり、更にはウルトラマンダイナとゼノンとダイナゼノンが共闘したり、更に更にミラーマン&ミラーマンreflex&ミラーナイト、ファイヤーマン&グレンファイヤー、ジャンボーグA&ジャンボーグ9&ジャン兄弟の夢の元ネタとの共演、そして更にティガ、ガイア&アグル、ジャグラスジャグラー、レイモン&ゴモラ、バレル率いるラッシュハンターズ、ウルトラマンUSA、ウルトラマンゼアスとナイスのお笑いコンビ、U40のエレク、ロト、アミア、メロス支部隊長、その弟のファイタス、アウラ支部隊長、アンドロメロス以外のアンドロ戦士(もちろんアレス)が出てくるんです!信じて下さい!>>191
こういうヒロイックなロボヒーローが見たかったんだよ!>>216
なんか改造されたジョーキーみたいな見た目やな>>229
赤毛の子の後ろって1話のコンビニかな?>>233
公式がそこまで大きく宣伝しなかったからなぁ、妹に限ったことじゃないけど>>233
それはサイドンが魅力的なのが悪い。ダイナゼノンの新PVで流れてた曲カッケーな。あれがOPで使われるのかな?
>>232
パッと見だと敵側に見える怪しさあったしね。
ダイナドラゴンはシグマと組むこと増えてるのか案外シグマ意識した感じの存在だったりして>>210本能寺四天王みたいとか思ってしまった
>>243
今回はコンピュータに強い子なのかな?疎い子なのかな?>>242
デコ出しツインテちびっ娘だと思ってたら放送直前の中の人のツイートでダメージを受けました、はい…>>243目隠れマッシュルームヘアの子かと思ったが
誰とも絡んで無かったユメも怪しい>>199
太いね♡>>250
レスキューフォースというなウルトラマンXとは絡めやすそうだね>>232
キャリちゃん達と衣装が対称的だし立ち位置も…て思ってる>>254
言われたらオーイシさんさあるし、見慣れた神谷浩史さんのキャラさもある>>214
カラー以外はシノビラー(アン,チ寄りかも)を思い出した。>>252
即座に逃げるっていう判断できる判断力もあって実際に逃げれる実力もあるのがわかったわけだしよかったとおもうんだけどなぁ
チートラマンの客演の難しさよな。チートラマン相手に善戦とか倒すと絶対荒れるの見えてるし、じゃあチートラマンでてきて敵倒して終わりってするわけにもいかないしで>>261??「200%では足りません、1000%でなければ…」
>>263
なんだこのスケベ女?!今回の怪獣。随分色が派手だな。それはそれとして、放送開始は4月の何日ですか!?場合によっては自分の誕生日に放送ということになるのでそのへん詳しく!!
>>263
太腿は言わずもがな上半身も良いものをお持ちですね>>269
あの足にはマルフォイも>>273
自分は初代〜80まで見て一旦離れて、タイガで復帰しました。>>280
内山さんだけど鬼滅の累寄りの演技なるんかな>>275
佐野:オレがいくらバック転とかバック宙とかやっても、豊がちょっと高めの段差を飛び越えたときのほうが、周りからの拍手の数が多い(笑)>>287
もしかして龍神丸ですか?>>283ゴーデス細胞からマガオロチまで集めれるコレクターっぷりも評価したい。(っていうか其処は素直に評価されてる)
>>263
どうやら俺達は親友のようだ(いいよね)前作グリッドマンだとキャラクターの目の色が重要な要素だったけど、今作はどうだろう
割と主役周りはバラバラっぽい?>>273
ガイアから入って(ティガ、ダイナは再放送でちょこちょこ見てた)コスモスまで見て、オーブまで見てませんでした
幼かったから話をあんまり覚えてないけど…だーれもセイバーの話してねーから言うけど今回のセイバーは何か全体的に皆テンションおかしくなかった…?
何か賢人周りだけすげぇぶっ飛んでるな…セイバーの話題なんてなんかfateのセイバーっぽくなってきたねみたいな感想でいいよ
なにか話そうとすると反省会始まるから
楽しく感想言いたいのでセイバーの話は他所でしてるセイバーはセイバーで、キラメイはキラメイで面白いんだけどウルトラマンのサプライズの質も量も多くてそっちに話題持ってかれちゃうんじゃ
話は視聴者置いてけぼり
キャラはみんな無難な感じでしかない
ただしカリバーおじさんだけ異様に変な方向でキャラたってる
って感じだし現状...>>298
キングの爺さんはリク×ライハ推しだったしウルトラマンはカプ厨だった?一時期セイバー繋がりで凄く話題になってたんだがなぁ
>>263
同士か?ウルトラマンのクリスマス事情。
>>301
良くも悪くもとんでもサプライズとかなく両方無難なのよね
キラメイは時々変なのぶち込んでくるけど>>307
最初から希望見せてくれよぉ!暗黒剣暗闇で斬られて死ぬと暗黒面に落ちる感じなんだろうか…
>>265
出られるよ
ただそのままだとエネルギー体のままだから、誰かとアクセスフラッシュしないと実態化出来ない箱庭ゲームやってたら
変なヒーローが乱入してきた...
なんか先生キャラのキャラ変わってる...
設定してないイベント発生してるんですけお!?
おまけになんか自分放置してバカップル誕生しとる...!?
なアカネちゃんの気持ちも考えてやってほしい
意味がわからなすぎるよ...>>299
わかる
俺もジオウで頭平成になっちまった>>299
音楽番組でP.A.R.T.Y流れるたびに平成に引き戻されるもんねでもセイバーは戦闘シーンがカタログスペックみたいな動きになってて好きよ
謎のジオジオやら良くも悪くも期待と不安があるゼロワン映画やら続編まだあるくさい鎧武やら謎の門矢士の名前やらセイバーはウルトラマンどころか身内に何か恨まれてるの?ってぐらい話題奪われとる...
セイバーみててやっぱりゼロワンの戦闘シーン凄かったなぁとか思った
>>317
そういやあと2週間ちょいでもうディケイドスピンオフなのか…
2期版コンプリートとか出ねぇかなぁ>>321
戻すならギャラファイ2放映を見終わるまで待ってください、お願いします!兎に角アイテムが多い。どのフォームがどのくらいのポジションなのかわかりづれえ
一番近年でライダー数の多かった鎧武だって取り替え式だったから強さの序列は比較的わかりやすかったのに、組み合わせのせいで何が何やら>>318
取り消せよ…!その言葉ァ!!
ま、マックス⁈>>252
寧ろあれかなりベストな演出だと思うの
チートラマンでて即終了は呆気ないしだからといって善戦したり撃破するのも違うし相殺でも正直怪しい所
タルタロスは不意打ちならウルトラマン纏めて追い詰める位の火力見せてたしそれでいてレジェンドが出たら即撤退(=勝てないけどまだ陰謀は終わらない)は物語を続けながらもレジェンドの株を落とさないいい塩梅
Twitterで見かけたアナザーアギト見習えは笑う(実際あの時のダブルトリニティクラスのレア相手ではあるのがまた)
そしてマックスギャラクシーが飛んできた時にゼノンは言及だけかぁと思いレジェンドの攻撃に対してアクションとるタルタロスみてあー相殺やっちゃうかぁと思ったのは私ですすみませんでしたぁぁぁ!>>327
また話&撮影一時中止がありえる可能性あるなら
おいてけぼりになるほどの加速してんじゃないかなって思うのよね
まあ推測だけど>>306
東京タワー「一肌脱ぎますか」>>332
そういや連続スキャン使ったのここだけだったな>>333
割と早めに撮影が終わったのが功を奏したのかな。>>333
「衛生的な問題でマグロを捨てざるを得なかったのは残念でしたね。
言ってくれれば食べに行ったのに」>>339
確か光と光ぶつけあって作るとか見た気はする
実際ウルトラマンの赤ちゃんはいる
セブンが4んだ(と思った)ゼロが見てる>>339
せめて単語を伏せて!
光の国のウルトラマンはビームで子作りするから多分しない。O-50は元の種族準拠。U40は元々ヒューマノイド形態で生活しているから人間準拠と思っている。>>344
やめないか!(レッドダイナミックそのうちトレギアの息子とか出てきそう
タロウとトレギアの遺伝子を混ぜ合わせた>>343
むしろあるのか…>>344
やめないか!>>339
Z「そもそもセッ○スってなんでございますか?」
フーマ「知らないほうがいい(真顔)」
タイタス氏「我々ウルトラマンにはそれをする必要がないからな」
タイガ「わかった!男女同士の抱き合いのことだな!(無知)それならロー(ry」
ケン「タイガちょっとコッチへこい()」>>348プログラムから創られた怪獣がいたんですね…ありがとうございます。ダイナゼノンもその方式取るかもしれんね
>>334
この場面ガチで亡霊が嘲笑いに来てるという>>347
逃げ惑うシーン少ないけど1話の描写(怪獣注意報)見ると避難が速やかという解釈も可能かも?てか思ったけどギャラクシーファイトまだまだ未公開情報あるよな
ワンチャン、あの○○が登場とかありそう>>354
グリッドマン名物スーツ改造>>359
エレクとロトが来たら倒れる自信あるわ。>>358
わかる
同年代同士がキャッキャしてる感じある>>362あと、先輩って呼ばれてた?
>>356
開幕早々「どうせ動画見ながらセッ〇スしてんだろ」とか言う
(時期的にあの最終回直後あたりである)>>354
そういやカンフーシノビラーは改造シノビラーに赤ライト当ててるだけの超お手軽改造(?)なんだそうな>>367
タイヤとか戦闘機みたいなパーツあるし、やっぱスーパーメカが合体して出来るんかな楽しみ>>344
マックス!だな>>369普通にセイバーとキラメイ楽しんでみてる。だけでいいんじゃない?
>>369
懐古・・・懐古?エース以外心当たりないぞ
怪獣に関してはぶっちゃけ新規の方が初登場怪獣気分で見れるレベルだし(ウン十年ぶりに登場した怪獣とかだと初めて見るやつだったりするし)>>369
懐古?
確実にZは独自のルート辿ってるようにしか見えないんだけど・・・>>375
1人だけ何かが違う>>375
M一号「またんかい、誰が浜田や!」
バロッサ星人「俺昭和怪獣ジャナイバロッサ。」>>377
ガッツリ、ガスタンクを近くに映してわかりやすく描写してたよね>>378
ベータスマッシュに関しては松本さん扱いでおなかに悪い>>375
何M1号とダウンタウンの浜田さんを間違えてるんだよ。
浜田さんはこっちだろ>>376
ネフティ「なんか嫌な予感がする…」飯塚昭三さんボイスのXの浜田の声の迫力凄かったね
>>376
タイタスさん、惑星ジーのお嬢さんはあのまま放置するんですか?もう一回ぐらい会いに行ってもいいと思うんですよ。>>384
デスシウム甘噛みいいな>>389グクルシーサーはアイル守ってたからかもしれない…。
>>389
てかこれグクルシーサーも今後色んな作品に客演するのかな?昭和のウルトラファンに伝えたら驚かれる3大爆売れソフビはセブンガー、ブルトン、M1号かな?
>>376
フーマ「旦那に関してははよ行けよ。今年も野郎3人と笑ってはいけない見て過ごそうとしてんじゃねーよ。」
タイガ「そうだぞタイタス。早く籍入れて仲人させてくれよ」>>395一個でもあればウルトラシリーズの黒幕貼れるアイテムなのに…スラン星人ェ…。
>>396
アーリースタイルで精神的に成長したトレギアは絶対タイガを甘やかす。
でもって何かと理由作って地球に行こうとする>>401
あともしかしたらあの惑星カノンもイザナ女王もワンチャン"m78星雲世界の“って可能性もあるからなゼロ「親父やレイトたちやエメラナに呼ばれてるからちょっとパーティ行ってくるわ」
Z「三つ...?どうやって...?」
ストロングコロナ「こう」
ルナミラクルゼロ「やっ」
シャイニングゼロ「て」
Z「ふぁ!?」>>404
ネクサスを名乗りノアに変身するレベルの詐欺>>404
ジャンボキング……ダイナゼノンPV見ました。
なにこれ、こんなのもうただのロボットアニメじゃん(好き)
デザインから考察するに胴体から脚部担当の大型メカ、半分に割れて両腕になる車両メカ
頭部から胸部担当の小型飛行メカの3体合体で恐竜モードとロボモードになるっぽい。
あとタカラトミー参戦で立体物への期待感が半端ないんだが。>>415
もうありがとうとか気持ち悪い声ずっと出してた日曜朝10時の私朝にゼノン、レジェンドで興奮させて夕方にダイナゼノンとムジナさんで興奮させてくれた円谷
>>411
登場した怪獣の過去作での回を単発で公開するのは新規に過去作に興味を持って貰う上手い方法を考えたなと思った>>416
倒すと怨念でさらに強くなって戻ってくるからな…憎むべき光の戦士じゃなくて血を受け継いだ息子が歩み寄って理解して魂を異次元に封印するが最適解>>412
その画像見て思い出したけど、特撮版でキングジェットを作る時に翼の色を白に決める話があったから白服4人組がダイナゼノンなんだろうけど、だったらガウマは何者なんだろうね?まさかのシグマ?>>414
ロボット怪獣セブンガーと特空機1号セブンガーはもうほぼほぼ別キャラじゃね?>>416
てかメインキャラ級のヴィランがゼロファイトからジードまでリアルタイムで4年間出番待ちしてるってまあまあ凄いことだよね
セブンやダイナもメビウスや銀河伝説まで行方不明扱いだったんだよなぁ>>223
この場合、どっちに送ればいいんだろ……https://mobile.twitter.com/ashiki_u40/status/1335393848638328835
>せっかくなので二人で入隊してもらいました。
ありがとう足木さん…
#リブソラってハッシュタグ良い…>>411
ぶっちゃけ2クールしか枠取れない以上完全新規の物語に愛着を湧かせるの大変そうだしな
前提条件が違うから一概に比べられんわな>>396
2001~2999歳の時も3001~3999歳の時も貰ってんじゃねーか!タルタロスさん、ULTRAMANや平成ウルトラセブン、大怪獣ラッシュの世界とかにもちょっかいかけてたりしないかなぁ
そういえば大いなる陰謀のPVでゼロがゼットライザー使ってたんだよね
つまりはそういう意味だ>>433
徐々に色々やれるようになって来たけど本格的な水中戦はまだ予算的に厳しそうだったからちょっとだけとはいえやってくれて嬉しかったよ。>>436
享年って数え年なんだってさ>>436
およそ4~5分の生命であった>>441そこは必殺技使うときだけCGで輝かせたらうまくいけると思う
グランセイバートゼロ仮に出すとしたらルーブ映画時のグルーブみたいになりそう
ゲネガーグが二体…来るぞ!
ジャグラーって「あは」って劇中でヒロインみたいな言い方してたようなしてなかったような
>>445
ゴーデス「俺の細胞で強化されてること忘れないで…」>>438
登場時の
「まだやれるな、マックス」という、信頼を感じさせる台詞がまたいい
我々の知らないところで、何度もタッグで戦ってきたんだろうなって……>>448
坂本監督、プラニウムバスターもよろしくお願いします。>>443
ゲネガーグ「ザァァンネェェン!」(某ラップアニメOP風に)そういや未だにホロボロスがグクルシーサーの改造、グルジオレギーナがマガオロチの改造とか思ってると人達いて笑う
みんなもうちょっと雑誌に載ってるスーツ改造の情報はこまめに追おうよ…>>449
ゲネガーグなったから禍々アークベリアルみたく肩とか一部に顔追加した別姿版マガタノオロチやった方が早そうだな>>456
「あは」って口癖のヒロインジャグジャグ・・・(書いててなんかおかしくなった男)>>454
つまり、マックスがピンチの時にマックスギャラクシーを持って現れてマックスを回復させたってついでに共闘と。
あれ?これマックスの時と同じじゃね?>>452
ウルトラマンが開発してるのにウルトラマンが使えない なんて本末転倒な事にはならんじゃろう
単独で使う時はアクセスカードいらないのかもしれないし>>461
デストルドスに大量のゲネガーグメダルぶちこんでゲネガーグの頭や部位まみれのデストルドスにしてやりてえ…>>452
Zライザーはジードライザーでのビヨンドへの変身と違い人間体から直接その形態に変身(ビヨンドは一旦ゼロになってからインナースペースでリード)だからゼロが擬態でレイトになる手もある>>470
別に知っても知らなくてもいい情報ではあるしなww
俺も露骨に解りやすいのとか、スタッフがTwitterで漏らしたり雑誌読んだ時に目に入った時にようやく知るのが殆どだし
露骨に解りやすいだとブラッドスターク→雷 とかあのレベルぐらいしかわかんね>>470
だったら憶測で語るんじゃない!>>474
おかしいな。そのセリフを言ってる片方は「おまいう。」とか、「想いは伝えなければ伝わらないんだぞ?」と言いたくなるレベルの地味な主張してる気がするぞ?なあ内海?>>482
流石にあると思うがもし無かったらスパークレジェンドの余波で消滅したと脳内補完しとくわ。>>483
速攻解剖ルートじゃねーか>>489
1週間不安に縛られること無くその話のうちに助けられたね>>490
結局楽しんでるセレブロと違って最善のために頑張る人だしね>>492
出番自体は少なかったけれども良い人なのは分かる長官
だから豹変ぶりが分かりやすい>>474
恋愛絡みは心が傷つきやすいけど悪意が無い限り怒ったりするのはいけないぞ!お兄さんとの約束だ!>>496
てか、次回でセレブロから体返してもらえないままだと高確率でデストルドスになるので死亡フラグが凄い事になる(いやまぁ、仮にそうなっても助かるんだろうけどカレカレタ連呼は長官に乗り移ってることを示す演出だろうけど、コイツどんだけ今の状況楽しんでんだよ!ってなるな
>>482逆にこれからシェイプアップしてギガバト手に入れるかもしれない。(妄想)案外オーブ前日譚かもしれない
>>503
同僚「メンタルやばそうだったしかつての同僚が活躍する姿に耐えられなかったのかな...」
同僚B「変なこと考える前に探さないと!早まるなハルキ!」>>505
だって自分の思い通りに防衛軍が動いてるんだぜ
セレブロにとってこれほど楽しい事があるかい>>509
余計に危機になりそうな手助けは草>>509
アカン
マックスとゼノンが死ぬゥ!マイ「えー、ウルトロイドゼロの動きをさらに搭乗者の意識した通りに動かすことのできるようにすることで更なるパワーアップと搭乗者の安全確保のため、『密かに』提供された技術によって起動時にパイロットはインナースペースと呼ばれる空間に転移、機体が破壊されたとしてもある程度のフィードバックはあるものの致命的なダメージは防げるレベルで自動的に排出されるようになりました。
また、d4レイの発射による機体の損傷による継戦能力の低下を懸念して腕部の片方にペダニウム粒子、もう片方にマグネリュームを集めてクロスした際に大きな反発を生むことで多大な破壊力のある光線クロスマグネリュームデストロイヤーを発生させることができるようにしました。これにより何らかの理由によるD4レイ無しでのウルトロイドゼロの火力不足を解決することができます。」
というのが浮かんできた。>>502
自分の知らないとこでストレイジは解散させてるしどうなるか分からないD4レイ使用許可出してやばい被害だしかけちゃってるからな・・・それが自分が乗っ取られたせいだしね。今度のダイナゼノンの元ネタはスターセイバーかな?
>>513まじで関係ないからな…その気になりゃゲイツマジェスティからEpisodeイエローも語れるからな…。
>>513
お前はホ○の印象強すぎて他の話題消し飛ぶんだよ
もっと人情話しろ>>520うーんそれだとパワードが微妙になるしゼノンのコンビネーションで効いてるだけで割りとピンピンしてるようにみえたが…。(あくまで個人の意見)
笑えんな…。オーケストラ流せば去るから雑魚ならまだ笑える行くぜ!みんなギンガァァァァァァァァァ!
>>522
分かる。ここに来て急接近して来たけど仲の良さは伝わって来てたしお互いに悩み事とかくらいは打ち明けられる関係だったから違和感も無く受け入れられた。>>527
ギンガ「(ヒカルこいつなんなの?ろくに説明もなくほとんど無口のまま終わったんだけど。説明しないってどうかと思う)って顔」
ヒカル「いや喋れよ」>>508
ゼットンも特別追い込んだわけでもなければ残したセリフも「来週はキングジョー来るからな(意訳)」って業務連絡だけでほぼ名有りのモブトラマンの領域だったからな…>>529
ライハみたいなゴリウー枠かもしれん>>504
昔脚本をオークションで落札した人が中身を紹介してたけど円谷プロの講義で消したから魚拓で分かる範囲しか無いのよね
・ULTRAMANとは関係なし
・阪神淡路大震災から10年後が舞台
・怪獣達は人間や動物の死骸に取り憑いて変貌したもの
・主人公は好きだった幼馴染を震災で目の前で亡くしてる(目の前で助けを求めながら絶命した)
・十年経っても幼馴染の夢を見て苦しむ
・怪獣や人の成れの果てを倒すと悲痛な断末魔と遺言を遺す
だけだったかな放送前
ゾフィー枠来たか!
放送後
セブン上司だこれ!?>>530前スレでは割りと話題になってたぞ!!光線撃つ時にチャージあったのいいよね…。
>>522
傍から見ると付き合ってる2人、いいよね>>537
何度見ても異様にスケールのでかい嘘ぶっ込んでて笑う。>>530
押すを今風のアクションに解釈すると、太極拳の発勁になるってのは良い発想よなー
個人的にはグレートの極真空手風のアクションも推したいところ
スラン星人への突き、素晴らしいキレだと思うセイバー、面白いつまらないは置いといてあの空気感は唯一無二だと思う...
序盤の剣でもあんなしっちゃかめっちゃかじゃなかったよ...(と思う)>>542
5体の光線で撃破だもんな
撃退は出来ても撃滅は厳しい、というのは強さがわかりやすい>>547
グリーザ「もうZに内定もらってるんでいいです」>>547
『ンンンンンンーーーンンンンンン!タルタロス殿おやめなされ!タルタロス殿!おやめなされ!』>>551
ジジーがいないとドーにもならねぇ>>551
一話冒頭の流れをそのままOPでやるの好き>>550
アメリカの放送コードの都合上押す動きにせざるを得なくなったのが現代でカッコよくアレンジされてて感動したわ>>548
聴かせたらあらゆる物を振動させて分解する波動を撃つ様になりそうメガスペシウム光線、1億度は何度かスレで聞いたけど押しまくっていたことはあんま知らんかったな
>>557
後半はそれなりに頑張ってた
だが1話は・・・>>548
素晴らしい余の歌を聞けぇ!なネロ単品ならワンチャンはあるけど基本自分の為オンリーのエリザがいると間違いなく悪化する>>561
コンピューターウイルスに似た電子生命体って発想が凄いよねパワードダダ。>>564クレバス並に深い底で草
>>562
パワード第一話、パワードバルタンとの戦いで見せた発光だねぇ
ちゃんとカラータイマーのみなぎりメーターが点灯してるのも良い再現になってる>>559
ゾフィーが情報規制してたからね
広まったら最高記録が陥落するゼット「師匠!マン兄さん、ジャック兄さん、パワード兄さんのメダルでスペシウム光線特化の形態とかどうでしょう!」
ゼロ「いやどうでしょうって…スペシウム光線以外戦い方がバラバラじゃねーか。プロレス、ブレスレット、発勁と。光線だけがウルトラマンじゃないぞ。」>>567
VS白い魔法使いとの蹴り技合戦は本当にスタイリッシュ。まあ勝負を決めたのは物理学の見地に基づいた完璧な膝蹴りだったけどセイバーは仕方ない、ゼロワンもだけどジオウのインパクトにかき消された、ジオウ熱ってやつかな
オーマジオウが本気のダグバ含めたラスボスをワンパンで仕留めたあの頃の熱さを令和ライダーたちに求めているのよ>>566
相撲みたいに押すのではなく、本当に相手を浮かせる感じでふわっと押してる
後半はキックとかちょくちょく使う様になるけど、初期はマジで押して押して押しまくって、トドメにメガスペシウム!って感じの戦い方>>569
ベリアルは今までキングの妨害何度か食らってきたが、あれだけまで追い詰めれるようになったのは当時驚いたhttps://mobile.twitter.com/trombe_boss/status/1335484468522414080
稲田さんがレジェンド登場に反応しておった>>533
銀河戦隊ギンガマン!?>>581
パワードの怪獣、宇宙人系とか人型じゃないやつの大体がパワードよりでかいんだよね…。>>575まぁ普通に高速移動してても負けてたとは思うけど…。リブットさんの師匠だし
>>580
みんな平成が恋しいよく見たらグレートも本編思わせる動きありつつも動きにキレが出てるな
>>540
タロウ「武器や光線だけで倒そうとするから駄目なんだ。臼でついて餅にしたり、塩を使って漬け物にしたりするんだ。」
80「それでも駄目な時はお地蔵様や観音様に祈るんだ。」>>584
パワードドラコ・パワードゼットン辺りは動かないことで逆に隙の無い強敵として描かれたよね。>>561
子供の頃、あのラストからのEDで「いや、気になってED堪能できないんだけど!?」ってなった思い出レジェンドたちのインパクトのせいでヘルライジングホッパーの影が消えかけてる
>>597
あからさまなのは相手しちゃダメエックスもコスモスみたいに大地から自立しろとか将来言われてそうだなと思ってたらエックスがあまりにも無愛想になってエックス=大地みたいになってしまった
>>598
タイムファイヤーが結構キツかったが・・・でもアバレキラーほどじゃない>>598
アバレキラー自体最後まで敵役として突き通すつもりだったレベルだし>>597
嫌いじゃないよ>>606
両方ともだよ
>>日本でのソフトになるとSEと声が初代ウルトラマンのものになる>>606
その辺変わっちゃうんだね配信のはそのままだったのかな?
やっぱり雰囲気味わうなら現地言語とは思っていたけどSEとかもそのままの方が雰囲気もより増すし>>610
エックスは多分地球でデザストロに備えてるよ()>>606
というかパワードの方は英語版は終始無言じゃなかったっけ?>>542
複数のウルトラマンが協力しあって戦うのって敵の脅威を可視化できるほかにも夢の共演もできるからお得よね>>614
もしかしてウルトラマン見たいがために日本語学んだなんて可能性も?
無くはなさそうよね>>616あんだけのオーパーツ渡して失敗するならそりゃーコロスわよ
>>616
使えない部下を始末するのはとても悪役らしい>>622
G1はネタシーンだけ吹き替え声で脳内再生されそう>>601
結局ムサシ離れできてない……やっぱギャラファイ2のファンの妄想の産物感やべぇですね(3話までもう一周してきた)
次回からウルトラ大戦争前後の話なんですかね?
PVだとケンがマリーから剣(ウルティメイトブレード?)を受けとるシーンあったし>>621
03も売ってるところ見たことないわ>>610
最近はエックス=大地みたいなとこあるし、コスモスも結構な頻度でムサシも一緒に客演してるから流石に常に同化してそう>>591
コスモスに佐藤佑暉さんの声で喋ってほしい>>625
第二章はウルトラ大戦争&トレギア物語だ
光の国が産んだ二大悪トラマンの過去が映像化されるというわけですな>>637
まあでも、今はヒカリさんも光の国に戻ってるからどうとでもなりそうな気がするハルキが死亡でゼットが死にかけの状態で一体化したんだっけ、ウルトラマン側もピンチで一体化は初めての筈だからどうなるんだろうね
それぞれの作品の仮面ライダーの定義とか考えると面白い。
街の人々が名付けたヒーローとしての名前のWの世界とか。
ゼロワンの仮面ライダーの定義は人とヒューマギアが笑える夢見る未来に飛ぶための力であって、だからこそ、ただ夢も見ない滅ぼすだけのアークは仮面ライダーではないのだhttps://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/item/
ケルビムとかZ登場怪獣のソフビがまた出る先しレイトさんのアクセスカードも出る嬉しい。ギリギリだったら、ジャグラーがなんとかできるだろうけど
ハルキはゼットに死亡したって明言されてるしなぁ
…ゼットの見立て違い、もしくは言い間違えって線、ワンチャンないかな>>649
コスモスインザロストベルト end>>644今の義勇軍ゲスラは生き残ってよかった…。
>>647
レース中に1兆度の炎やストリウム光線の飛び交う競馬とは一体…。
あとシェアッ!でダメだった。>>648
現実でもある事はある生き返れる範疇の死亡(と見なされていたが心臓が再活動するやつ)
ゼットならワンチャン心臓動いてないつまり死と考えた可能性も>>660
飼うなら馬よりゴモラだろう?>>661
フック星人さんその場所代わってください、お願いします!>>643
ウィザードラストのアマダムの世界に現れた紘太さんが神だとしたら、あそこでアーマードライダーじゃなくて人の自由の平和を守る『仮面ライダー』と初めて呼ばれたって言うエモーショナルな感じになって好き>>665
マン兄さん(このティガは初対面なのかそれとも対面済か…)
ティガ「…」>>663
海外のヒーロー達の間でも牢獄扱いだったり、精神統一とかの修行のために使われたりしてるからセーフ>>657
エレキングなんて馬と逆にした方がとか言われるぞ>>658我が魔王「大丈夫だよ、俺なんか社会意外はてんでダメだし!!」
>>635
D4すら受け付けないような化物が普通に潜んでたらそれはそれでD4使用未使用に関わらず詰みでは…(凡推理)ゼットオリジナルのメダル
https://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/item/detail/11757/
レイトさんカード再販
https://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/item/detail/11756/
時期的に映画…?と思ったが単にコレクター向けかも
ビクトリーロッソブルのメダルは地味に機会逃すと入手難しかったし>>677ギンガとビクトリーは一向に別れる気配ないしな…。
>>677
コロナとか構成とメインライターされた方が亡くなってるとかであるかわからないけど、ゼット映画あればヒロユキも何だかんだでタイガとまた一体化してそうな気はする>>679
ニュージェネレーションヒーローズなんだから3人も入れてやれよと思う。>>628
今シリーズはどんな活躍するんかね?^_^>>683
トレギアさんは怪獣酒場でイベントがあるでしょ!ちなみに今日からトレギアポストカード追加になるそうなのでコンプしたい人はお見逃しなく!>>676よく見たらメダルの背景が変身バンクじゃん
>>686
別にZ二期でもええんちゃう?>>686
シンウルトラは東宝だから、円谷とは撮影チーム違うよ
去年のタイガも本編終了まで映画情報無かったし、続報はこれからでしょ
まー、コロナを考慮してZ映画よりギャラファイ配信を優先するかもしれんがクラウチJrが失敗したのってさあ
ヴォルデモートが昔闇の魔術に対する防衛術に掛けた呪いのせいなんじゃないのか。>>690
うんそれ。七巻で講座名を闇の魔術に変更しとけばよかった>>695
なんか今回全員が変なテンションだからかメインキャラ死亡ってシリアスな話なのに笑ってしまった
巨匠がボツ出しまくった結果ああなったらしいけど…スーパー1かぁなんか主演俳優がなんかやらかしたってニュース以外よく知らんわ
>>696
良い先生だっただけにおのれお辞儀>>697パズドラの影響らしいね
>>705
服で色分けするってのも単純だけど割と効果的だよね>>705今は3人とも仮面ライダーか…
>>708
玩具の発売日決まってる以上どんなに無茶でも出さざるを得ないのがね。
なおこの後セイバーとブレイズの強化が年内で出る模様。>>706
まあまあまあ絵面が訳わかんないことになるよね、この手のコラボいっぱいしてるゲーム
https://twitter.com/miomio97/status/1335785845597454336https://mobile.twitter.com/kensuke_mr6/status/1335590465098268677
健介さんが何か新しい特技身に付けとる…>>713
結構しっかりしたものがあるものなんだねえ>>715
絵面がカオス過ぎない?もういっそ他のメギド怪人と同じ人間態無しの声優が声あてとかでも良かったかもな
まぁ人間態があるのもそれはそれで上位種っぽくはあるけど>>720
闇の剣を振るう妙齢の美女とか人気出そうな匂いプンプンする>>722
デザインとかは本当好みなんだけどなぁ。>>710
倫太郎と因縁がある
他二人に比べると前線出る事も多くて見た目通りに脳筋キャラ
人間態が真冬でノースリーブという過酷枠
とズオスは一番解りやすい
問題は残り二人だ 真面目にどっちがどっちか解らん>>724
脚本段階だとオラオラキャラでメタルと被るからアドリブでオネェにした という英断>>727ゴールデン「俺たちに勝とうなんざ――」
ガイさん「2万年早いぜっ!!」
つっても高橋Pが過去に作ったゴーストとリュウソウも序盤はキャラ分からんとか幹部の使い方おかしいって意見は多かったからな
リュウソウの時に設定や内面の掘り下げはできる機会があったらするってスタンスだって明かしてたし、今の調子で話進めてくのは覚悟しといた方が良いんじゃね
マコト兄ちゃんやワイズルーみたいな取っ掛かりはあるだろうが、それに引っかかれるかは視聴者次第やろどうでもいいがサウザーベースの人なんか来たと思ったらいつのまにか消えてるの笑う
誰も言及しないしなんなんだったんだあいつ
いやケント暴走させて闇送りが目的だったんだとは思うが
作中の感じだと
なんか知らんやつが来てなんか一緒に映像見て
なんか本渡してきてカリバーたちの情報教えて帰った
なんだったんだ...
新章?でサウザンベースの連中が敵対する布石なんだろうけどあっさり消えてるからじわじわくる>>731
良かったな凛!
これで平行宇宙も未来も過去も自由自在に行き放題、介入し放題だ!
遠坂家の悲願が叶うぞ!>>731
屋根から落ちてくるって滅茶苦茶格好悪い登場じゃないですかやだー!>>731
キング「だいぶ時空が歪みだしている………」>>732
11話でソフィアさんがいきなり誰かに攫われたから、多分犯人その人じゃね?とは言われてるな>>735
せめてエジソンにしてあげて…
タイタス「話は聞かせてもらった!」
ナポレオン「加勢するぞ。」
ゼロ「俺の目の前で好き勝手させねえ!」
ベティ「アガートラムスイッチオン!」>>735
ゼット「師匠!タイガ先輩の代わりにお願いします!」
ゼロ&ハイドさん「俺達に勝とうなんざ……… 2万年早いぜっ!」>>727
そいつには清少納言をぶっつけるんだよ>>742
あくまで序盤から出てくる敵幹部ってくくりなのでセーフセーフ
メディックは他の面子がしっかりキャラ立ってからの追加だったしね>>745
100歩譲ってスピンオフで掘り下げするのは良しとしてもttfcかつべでやってくれ…>>741
この調子ならうっかりで根源に到達できそうだな。>>745
登録すればその辺の掘り下げ全部今すぐ見れるだけまだマシな方ではあるんだけどなぁ……。
前年は二万円のスピンオフ見なきゃ本編を十全に理解出来ないのはあまりに視聴者に優しくなかったし。>>752 ウルトラオルガマリー「どうして わたし は こんな目に あうのよ(絶望) 」
倫太郎君がサーヴァント召喚されたとして、凜でも士郎でもどちらに召喚しても美味しいキャラになりそう
>>755
ティガさんは来年25周年だぞフェイカー
TDGウルトラマンはとっくに"昔"の作品だフハハ>>758
セイバーとゴーストは仮面ライダーシリーズの中でもfateと相性良さそうな作品に感じるタロウ「久しぶりに喋っていたゾフィー兄さんの声が若返ったような…。」
タイガ「父さん!貴方も声変わりが激しいです!」>>759
いつまでも続けたって恐らく平行線なんで俺からはこれで終わるけど
本編でも重要ポジにいるキャラの掘り下げは外伝丸投げ とか流石に擁護不可能レベルで言い訳にすらならんと俺は言い切らせてもらうマン顔とセブン顔どちらが好き?
>>773
マモー、演技しなさいな部分がちょくちょく出てくるけど怖いところは怖いよく分からんけど味のある感じになりそう>>769
本当はメビウス兄弟2のはずだった
でもまた同じ路線やるの?で却下され
バンダイがティガ出さない?って提案
長野くん主役だからどうです?ってジャニ側に提案し長野くんも乗り気で成立
ちなみにガイアたち出演決定は後かららしい>>777
スラッガーと思ったらエース兄さんタイプとか想像てきんて>>781
超合体特空機ストレイジンの誕生か…
キエテ・カレカレータ>>786
あっ一般人のおばちゃんに拒否られてキレて暴れた人だ>>767「2万年はやいぜ!」「ブラックホールが吹き荒れぜ!」「ガァルルネイトォ、バスタァァァ!!」
ふむ、…ありだな>>785カツ兄はポケモンガチ勢
ラムネのお兄さんは真ん中に立ちたがる
賑やかなメンバー>>786
うるせえぺちぺちパンチ>>788
結果的に達成できればいいので、過程での犠牲は気にしてないあたりがやはりヴィランである>>789
救済性の違いで解散殴り合いになるぞ(ゲーティアは不完全な生命が苦しんで死ん.でいくのが可哀想だから不死にしたい、ルギエルは生命が生きていくけど結局死ん.でいくのが可哀想だから幸せな時間で止めたいだから)日本でもジュラシックワールドの新作ジェットコースター展開してくれないかな
https://theriver.jp/jw-velocicoaster-1st-look/>>784
まあ、そうなんかもね
俺も発言の解釈がごっちゃになって自分で分からなくなってきた
ただ、ふわふわした状態で時々要点になる話するのがゴーストやリュウソウの傾向だったからセイバーも最後まで見てトータルで判断するしかないんじゃないかと思うわ>>797
ゼット「開き直るその態度が気に入らないのでございますかな。」
ハルキ「???」
ベリアロク「3年目の浮気とか今の子どころかひと世代前でもわからんぞ。」
ゼット「ウルトラショック!」>>800
ギンガ「(しらね。ヒカル任せたわ)」
ヒカル「おいいいいい!?」
ルギエル「この際お前でもいい!ていうか我倒したお前がいい!!」
ヒカル「それでいいのかお前!?」
ギンガ「私の半身だからヒカルが大好きなんだろう」>>803
そういやアースグランナー、余り大売れはしてないみたいね
タカトミはゾイドのが好調なようで
https://www.toysrus.co.jp/c001010010/?sort=04
始まった当初はビビったが、男子向けは仮面ライダーとウルトラマンが強すぎる>>794昭和ウルトラマン達のデザイン良いよな
平成ウルトラマンやニュージェネウルトラマン達と並んでもかすまない感じが>>809
ハイハイ、自分はタイタスさんのグラビアが見たいです!>>797ルギエルさんギンガと別れたあと別のウルトラマンとくっついてる姿を見せられたショックで亡くなったんだよね…。
>>807
むしろスペスク頓挫の無念をギャラファイにぶつけて、さらに豪華さが増していく可能性
いや、今以上の豪華さとなるとオリキャスTDG参戦くらいしか思いつかないが>>809
どこの層狙ったんだ>>815
てか、戦隊で露骨にオタ向け映画やっても受けないってのが証明されただけ感ある
いくらなんでも興行良ければ続けただろうしなぁ
スタートした矢先にメインキャラになる予定だったろうデカレンジャーと新宇宙刑事から役者引退が連続しちゃったんでやるにやれなくなったってのもありそうだし>>815
幹部が多すぎなのに小出しにしすぎ
キュウレンと絡ませたのが失敗
って印象があるな...
キュウレンはラッキーがあまりに酷すぎて
擁護してる人一人も見てない...
シビルウォーはお互いの立場わかった上で
しかたなく戦うしかないって感じなのに
ラッキーは嫌だ嫌だって喚くだけってあれはないわ>>823セブン「先ずは滝を切る特訓だ。その次はウルトラジープ特訓、さらには尖った丸太を……」
藤丸「嫌ぁぁあ!!」>>826
(正確には違うが)リュウケンドーはいいぞ>>824
続編のレスキューファイアーも好きだったリブットのプンチャクシラットのように各国の格闘技を使うウルトラマンもありかな?中国武術、カラリパヤット、ムエタイ、サバット、コマンドサンボやバリツとか。
ギャラクシーレスキューフォースって新しい受け皿ができたおかげで過去の円谷ヒーロー達が再登場できる可能性も上がったのかな?
>>834
惑星の戦争に傭兵として参加したり宇宙監獄をジャックしたり邪神ムーブして文明一つ滅ぼしただけでこの言われよう>>836
それだからギャラクシーレスキューフォースに入れようは無い
土壇場で一抜けたとかやられて見ろグクルシーサーが入ってるあたり全量な怪獣も入れるってことだよねギャラクシーレスキューフォース
身長考えたらあんなとこにはいるの無理やろジャグラー
全員揃ったとしたら一人足元にいることになるんだぞ...ゼット応援配信のタイガ見てるけど「12年間傷を癒やしてたんだ!」ってリアタイのときはそんな長い間傷癒やしてたんだ…ってなったけど今思えばウルトラマンからしてみれば「風邪引いたから学校を休みます」ぐらいの長さだな
>>839
トレギアは私にください。
ポストカードより本物が欲しいです。>>835
60メートルとか500メートル級のとても強すぎる神々や王と戦って勝ち残ってるから多少はね
現地の増援が無かったら死ん.でた?せやな>>850 ・・・・・・・
突如、光の国に溢れ出した―存在しない記憶。>>853
ぐだ「令呪を持って命ずる、凪子さんの玩具になれ」>>852
2次創作のぐだに関しては『他所は他所、家は家』の精神でいる方が気が楽ですよ。>>859
ゲーム準拠でしょソレ>>861
ギャラファイ1みたいに虐殺を楽しむペギラとかかな
アレもどうやらSOSを受けたから助けに来たみたいだし>>863
もしかしたらあの世界のシーサーの源流はグクルシーサーかもしれない>>865
グクルシーサーが星4ぐらいで後のメンバーが星5ぐらいなんじゃが!>>870
お前が関与する事件ってだいたい長期間だから
多分普通にあるのでは>>858
ただの一般人でもゼロがその勇気を認めた男だからな、個人的には「僕には家庭がある」って歴代変身者とは違う目線で変身を拒絶するのが良かった。レイトは防衛隊でもなければ戦闘慣れした人でもない、ただの一般人で一つの家庭を守る父親なんだって表現されてて>>835
割とそれ以上の敵いた気が・・・普通に変身してて歓迎したり
異星人たちとチーム組んで戦うおそらくママさんと絶対戦わないでござる!戦わないでござる!や娘の温度差にじわじわくる>>879
ギャラクシーレスキューフォースだからGRFだったわ>>875
並行宇宙に着いての座学の補講開始かな?>>865
リセマラどんだけ粘ったんや>>880
アマテは目の前で母親がガーゴルゴンと刺し違えて亡くなった光景がトラウマになってたからな…>>865
見た目だけだとアンドロメロスの低レア感凄い(尚、この面子では最強な模様)>>832
ギャラクシーレスキューフォース本部に入る展開なら無くはなさそうだ
入ると言っても物理的かつ無許可()>>874
普通のウルトラマンでも苦戦するギャラクトロンを真っ向から破るジード世界のシーサーさんは厳選個体だった?ギャラクシーレスキューフォースは前作やボイスドラマの描写からすると怪獣や天災で一般市民からSOSを受けて救助する現場第一主義の部署みたいだから、長期滞在や広範囲犯罪は宇宙警備隊とかの仕事になるのかな
仮に地球で怪獣災害が起きても担当ウルトラマン来るまでリブットが本部と地球往復する事になりそう>>877
さあ?先代の更に先代とかアマテの次代かもしれんからさ
そう悲観するのも良くないこのメンバーがメロスとリブットとソラだけになると考えると悲しいものがあるな
まあシーザーが同じ奴かはわからないんだけど>>883
『ゼノン!お前ちょっと客演したぐらいで満足したらダメだ!マックス抜きの単独客演まで望まないとダメだ!アグルやビクトリーもだ!そんなんじゃいつまで経ってもコンビ推しされるぞ!?お陰で俺は登場から46年目にして未だに(こいつどういう性格してるんだろ?わからん…)って思われるんだぞ!?』5700歳の新米文明監視員がたった3日で多国籍レベルの大組織に出向することになるとは、リブットもなかなか波瀾万丈な経歴になったもんだ
そこから別宇宙の地球に行ったり、トレギアと戦ったりウルトラ働いてるねぇゼノンは今回の客演で友情に厚い感じなのが分かった
アストラは・・・story0なら描写がある。>>899
アレだけ潜在能力を評価されてるって事はタロウみたいに幼少期になんか活躍したエピソードありそうやな>>897ヒカリ「幼馴染ヒロインと一緒の職場…いいよね…」
>>905
そもそもネクサスってなんか雰囲気が比較的型月に近い気がする>>901まあ、エースの最後の言葉実践それなりにできたますしね
>>902光の国の人に嫌われるなんてメイツ星人回の所業かヒルカワ並の邪悪さでないと…。
>>913トレギア「やあ♡君は王子さまに会いたいんだってね…?」
ガイさん、宇宙警備隊じゃなくてGRFへの誘いなら断らないかな
それともやっぱ風来坊だからって断るかな>>909
ネクサスに変身したがら無くて変身するしか無い状況で変身して自己嫌悪と達成感に困惑してそう>>918
七瀬さん、ニュージェネメンバー全員と満遍なく仲良いね>>925
だから続編が来ないんだよ>>925ガチで頓挫して本当によかった
>>916
別にぐだは戦わない人間じゃないよ
状況が状況ならちゃんと殴りあったし ゲーティアしかりエドモンしかり
そもそも根幹を理解しているなんて主観でしかないでしょう?二次創作ならチェレーザ・美剣・ルーゴサイトと和解する√だってあるはず
>>925
公式だけど物語作りの悪い例よアレと山豆はタケル殿ならヒロユキみたいにウルトラダイナマイトできそう
>>927
デロスとの戦いに参加しなかったのは異なる文明との争いだったからであって
ゲーティアは該当しないでしょ>>905
ネクサスからじーーーっと見つめられる光景が凄くイメージハマるのずるいよエリちもジークもバレンタインのお返しがシュワシュワコーヒーなジャグラー
>>942
あの輪っかの始まりはなんなのかな
オーブの頃はアレが先代オーブだと思ってたが>>942五大ウルトラマンの力を合わせて勝つほどだったとは…
>>947
そして万丈構文で奮い立たせるエボルト>>948
あとは我夢とかもリクくんや湊兄弟は自分の地球が焼却なり漂白なりされたら戦うだろうけど、他の地球の場合は他ウルトラマンのように介入の制限があるのかな
>>950
画像>>948
逆に2部には付き合って欲しくないな湊家は
あの三兄妹には辛すぎる>>942
どちらかの意見に左右されず「宇宙の平和(維持?)」の為に力を授ける存在
そもそも宇宙が世紀末
きっとルーラークラス
多分日本フリーク
擬人化すると絶対イケメン>>941
漫画版(どっちだったかな)の藤丸君の美尻よ>>952
宇宙警備隊に正式に属してるのってニュージェネだとトラスクだけだし、その辺どうなんだろうな(ゼットはニュージェネじゃないそうなので除外
個人的には要請があれば協力するフリーな立場で、基本的に好きに動いてるイメージがある>>962
美々ちゃんの肩に乗って2人で祭典に向けて突き進むんだなそう言えばゼットってジャンヌの同期だったよね?
ワンチャン出ないかな>>962
ティアマトやスルトくんの前でコントを始める湊兄弟>>966
サーガの話出たし
サプライズでダイナ参戦からのサーガ参戦くると思ってるよ>>956
ガイさんの時に先輩たちの力借りないといけない状況だったから、輪っかが反省してルーゴサイトに特化した力を与えたのかもしれない>>960
あいつの恐ろしいとこはラスボス級のスペックのくせに量産型なとこだよね。>>960
立場ない奴でも劇場版補正若干無視で新形態手こずらせる戦力を持つデラシオンは何なんですかね>>979
そうさせて貰うわ。最近来たばっかだけど、やっぱり何処でもそういう物なのね。>>976さすがのウルトラマンでも正攻法では勝てないよなティアマト
宇宙空間にぶん投げないと>>977
横からだけどなんかさっきから自分の意見以外否定しすぎじゃない件の人>>980
結果としてルーゴサイト討滅、マガタノオロチ討滅の指令を成し遂げてるから
途中どうであれ結果がわかって出してる節がある>>969
言うて本気になればゼロダークネスとウルトラダークキラーの2体を完封勝ちできるポテンシャルはあるからなルーブ。>>991
ニュージェネバリア殆ど使っとらんやろ
本編中だと二人で1人目くらいよR/B組>>992宇宙の白血球だから皆強くて当然だしな…
>>989
根がヴィラン寄りというか独善的なとこあるし、そういうとこ見透かされたんだろうなと思ってるライダーキック
埋め
ゴーデス大サービス
毒
型月×特撮スレッド タルタロス「別に497人のキングを倒してしまっても構わんのだろう?」
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています