このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6080/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlふぁ!?
何故ここで正体あかすん?
正体現した!?
とうとう闇の正体バラしが
隊長ー!!!!
まさかのここで正体明かし
まさか暴走じゃなくてジャグラーに奪われるのかこれ
ハルキ「…どうりであのトゲトゲちゃんとシートベルトして車に乗ったわけだ」
ジャグジャグして参りました
一緒に守っていこう!(次回最後の敵
来週予告がウルトラヤバい
レッドキング?
怪獣も一つの命?
あっ(デストルドス)ふーん…ジャグラーvsセレブロか!
あれ肉体変化じゃなくて鎧だったんだ…
あ、これジャグラーが余計な事してクッッッソ面倒な事になるパターンだ
>>16
円谷「やれ」
ジャグジャグ「はい…」あの、なんか…
ニュースで金城さんなくなったって…
ういぃ……若すぎだろぉ……怪獣も一つの命ってことを教えてくれたレッドキングからの
デストルドス「おいすー^^」
肩の首「...して......して」
トラウマなるわこんなん>>23
なんか可愛いなこのゼッパンドン
抱きつきにきてるみたいに見えるメロス、アウラが初めて公式で言及されたぞ>ボイドラ
オーブ「よし焼き討ち(ジャグラー討伐)に行くぞ」
ショーティーくん「やつの目的を知る者は?」
カツ兄「お任せください。既に把握しております(キワミクリスタル準備中)」
オーブ「よくやった。お前にはあとで褒美を取らせよう(スプリームカリバースタンバイ)」メロスやアウラも(セリフのみだけど)登場!後メビウスはもう完全に優等生の先輩みたいな感じね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=B1pPbD5apJM
>>27
まさか初報PVとも絡めてくるとは思わなかった…変な声出た>>27
PVのあの組手シーンここの話だったんだな。これが最初のPVに繋がるのだろうか・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RSoun-NIEA0&t=4s
>>34
前回よりはマシになったけどそれでもリスク高すぎて実戦投入していいもんじゃないな・・・>>35
D4レイ無ければ火力と引き換えにそれ以外の装甲と機動力上がったウインダムだから
SCと組むと強いんだろうけどなあ>>35
d4なら相手は一撃死するからその後に機体修復できる程度になら壊れても問題ない
操縦士は使い捨てで次々に変えるから良い
パイロットと整備士完全に馬鹿にしてるなこれ>>35
逆に言えば一か月でこの程度にまで抑えた技術力は普通に凄い>>18このなかにはゼッパンドンもはいってるのかな
>>41
デルタ使えないならガンマが最強だろうからまあこれで行くしかないわな。>>47
デストルドス対策にそのまま取り込まれてるウルトロイドの構造利用するとかありそうだしで、名誉挽回の機会は普通にあると思うけどな
中の人も最終回まで出るといってるし、次回でどん底落ちて最終回でストレイジメンバーと防衛軍メンバーで協力し合う方向性のがゼットの作風にあってる気がせんでもない
ヘイト稼いだまま終わり だと逆に興ざめだわ(この辺は完全に個人の好みで申し訳ない>>51
まぁヤプールの異次元エネルギー武装として積んでる時点でアウト判定されても仕方ないしね>>52
っても強いは強いけど状況が悪いってのが大半だから...>>58
鼻息スゲぇな、セレブロ長官>>58
なんか凄ぇ勢いで鼻水出してるようにも見える>>31
まさか隊長クラスに出世よアウラ次回はウルトラマンVSジャグラスジャグラーVSセレブロの三つ巴合戦やって、更にデストルドス登場までやるのか…
幸いなのはヨウコ先輩が救出済みなことだね
あのままウルトロイドゼロに乗っていたら…>>50
キングシルバゴンとキングゴルドラスもまた見たい
ヒッポリト星人とキングパンドンはちょくちょく出てきたり改造されたりしたけどヨウコ先輩結婚とか言い出したから死ぬんじゃ…と思ったけど救出されてよかった
>>67
デルタライズクロー最終回で変身できるかな?ヨウコ先輩って元々枯れ専なんじゃなくて同年代が誰も自分を倒せないから次第に年上に傾向していったってことだったんすね
まあバコさんなら「昔ちょっとな」で勝てそうだしな>>64
苦戦したのがバラバくらいでバロッサは連戦+ベリアロク使用不能によって相討ちでバラバもスペック云々というよりゼットとハルキの経験不足だしね。https://mobile.twitter.com/kinkuri_/status/1335018235012399104
こんな可愛い子が次回セレブロの手によってデストルドスに…
そしてゼットお前…坂本監督、これまで田口監督の怪獣特撮を自身の撮影に取り入れて来たけど、とうとう辻本監督のミニチュア&地中出現特撮まで取り入れて来たか
あの人、作品重ねる度に成長してるなぁ姿がスラっとしててベリアロクも形とかが割とあっさりしてるから最強形態ってイメージがあまりないってのはわかるかもしれん
能力としてもベリアロクなしならシンプルな格闘強化くさいし
ベリアロクがごちゃごちゃしてたらベリアロクがベリアル感なくなるかもしれんからしゃあないんだけど>>73
邪悪呪術師リンボ 登場
巨大ゴースト形態もあるからウルトラマンとも殴りあえるな!ぶっちゃけお話を見てれば特に違和感もなく強敵に苦戦してるだけなんで、最強フォームの格が云々みたいなのは首を傾げざるを得ないなあ…
>>85
お前、その傷丸出しで銭湯は浮くだろ・・・>>86
火星からわざわざ来たのか?ご苦労なこった。>>85
人間形態でも胸元に傷あるんだなタッコングとキングゲスラ倒さないで上げたのは前作ファンへの配慮かな…。ありがてぇ
>>51
シチュエーションだけなら「地球外の存在を感じ取って種族も住む環境も違う地球怪獣たちが共闘する」っていうガイア最終章とほぼ同じなのに…ウルトロイドゼロ自体は既存技術を併用しつつウルトラマン再現に新技術を投入したって感じで結構良いロボよね
セブンガーウィンダムキングジョーSCそれぞれを感じさせる武装や動作するし
その上でバリアやスラッガーの新装備つけてて戦い終わったら上から不意打ち受けて連戦
人質とられて動揺
同化してる人間がいるから中々倒せない
剣落とされて取りに行こうとしたら恨みパワーでバフかかってる一撃(しかもヤプールは倒されるたびにパワーあがる設定ができてる)
だから話としてはシンプルに負けてるってことはないんだけどね>>94
因みに、ファイナルステージでも敵を完封した模様。流石に映画では怪しいが、どうなる事やら・・・人造ウルトラマンと言ったらやっぱりジェットジャガーさんだよな(テキトー)
なんとタロウ兄さんの同期なんだぜ!>>104
既視感>>105キングフォームはもはや最終フォームといっていい扱いではない…。強すぎる
>>104
改めてじっくりみたら胴体がおしゃぶりしてる赤ちゃんに見える>>94
劇場版ではちゃんと大活躍してくれそうで安心してる。
戦績はいいけど出番はイマイチだったからな・・・デルタライズで微妙扱いとかハードル高すぎる
バナナの皮で滑っただけで雑魚扱いしてきそう>>101
トレギアの「圧倒的に強い奴がすぐ近くにいる怖さ」を演出するためにコロコロさせられた っていう明確な意図あってのことだし……(震え
あそこまでゲストキャラが死亡しまくる作品になるとは思ってなかったが>>83
ベリアロクは戦士の使命で上手く前評判からひっくり返したけど正直2度目は厳しいだろうからなぁ
バンダイが調子乗らなきゃいいが>>102
そりゃあウルトラマンの中でも「若き最強戦士」と評される男なので・・・機械だと流石に限界がある。>>101
いや、トレギアのトドメがなくてもチビスケだから出来れば倒して欲しくはねえ。多分負けっぱなしってことはないだろうが多分イズ?がどちらに変身するかでまた視聴者内での今後の扱い変わってきそうなのが気になるかな
アークゼロワン考えたら対比でゼロワンかもしれんがリアライジングホッパーならこっちがアルトな気がするんだよなhttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6378441
ついさっきYahooニュース見てショック受けてるんだけど…
リュウソウジャー終盤でういが何の前触れもなく突然いなくなったのって、このへんの事情があったからなのか…>>86
児童誌とかだとセブンガーの初撃破がナメゴンらしいね>>119
何となく解る。正直、或人とイズでゼロワンとゼロツーに変身すると仮定しても、普通のゼロワンならイズで、リアライジングなら或人の方がピッタリな気がする。まぁ、個人の感想だけど。>>102
ベリアルを複数回退けて他にも多くの功績を残す英雄の一角だから比較しようがないくらい差があるわ>>120
トライストリウムはスーパーウルトラマンだから文字通り格が違うというかテレビ本編で劇場版形態手に入れたようなもんだよね。>>122
いやあのバラバ他の超獣の技も使う実質Uキラーザウルスだったし
ほぼ改造キャラ>>124
デザインも悪くないし映画とかでD4外して出てきて欲しくもある
あっウルトラマンの力自体は解析という形で利用してるし折角ならその時に「お力お借りします」と誰かに言わせ・・・>>124
D4運用前提の機体とはいえ、普通に高性能よねあれ
人造ウルトラマンは~とかそういうの抜きにして、あの世界だと真面目にあれぐらいの機体がないと防衛出来ないぐらいの怪獣出てきてるんだからそう遠くないうちにウルトロイド自体の開発はされただろうな感割とあるそう言えばゴメス今回のは大きい版なんだな
>>121
ひえ...いくらなんでも若すぎるでしょ...
悲しすぎる>>135
だって小さいと脅威にならないし……>>133
カラータイマーが鳴ると負けないルーブ>>133
やっぱり先代超え(グルジオ様に踏み潰される>>132
一瞬高次元すぎる性癖の話しかと>>146
モノホンは肝心な時にしかインチキを使わんからな>>142
人に調子に乗るなって言うやつは自分が相手より上だと決めつけている
つまり調子に常に乗ってる奴だってそれ一番これクリヤマ長官どうなるんだろ。乗っ取られて覚えていないとはいえ、今までの行いの責任を取って辞職するのか?
>>113
顔や目の位置からガタノゾーアかゴーデスと空見した……合体怪獣か……>>151
まぁ、本来は割と居るオイルが大好きなだけのタコ怪獣だしね。>>150
セレブロが長官の口辺りからでてくるとこ目撃されんじゃないかな
それから調査されてカブラギもやられてたの判明して救われるって流れになって...>>154
マジかよ、ストレイジ解散して正解だな!>>147
ちくわ大明神と化したキリエル人これ一番救われなくて報われないのは一人だけ素で暴走してる変なメガネおばさんだよね
>>155
バールクス自体の能力らしいけどSOUGOがフィジカルでも強すぎる>>161
今から乗り込むんじゃね?と思ったが次回普通にゼッパンドンになってるしなぁジャグラー「ヨーコを助けに来た。変身して破壊して操縦席に...よく見たらもう助けられてんじゃん...どうしよ...」
>>170
Z本編の行動だけ参考にしたらそれもあり得そうで草>>169
14人を殴りながら力奪ってくシーンあるから吸収能力はちゃんとあるよ
ガイムに関しては一切触れれなかったから吸収できなかった。
斬られて力飛び出る
14人の元に力返る
全員最強形態に
って演出と流れだしねジャグラーマジで何しに来たのか分からん
ゼロ乗っ取る気かと思えばゼッパンドンでファイブキングと戦ってるし
デストルドスがセレブロの爆死ガチャの中身突っ込んだんだろうってのは察しが付く>>147
あいつら最初から最後までイラストアド極振りみたいな連中だし
本編後にしれっと地球に出戻ってそうだし>>177
なおゴメスはゴメスでもゴメス(S)だから結構別物の模様>>174
小説読んだあとだと始まりの男説が出たけどな。
そういえばyoutubeで鎧武やってるから見てるけどミッチーの環境酷すぎない?
あんな環境にいたらそりゃ歪むわ。>>182
色んなメダルの要素を取り込んだ結果全身にグッズを身に付けた超ゴッテゴテギャルになりそう感
レッドキングは純粋にかっこいいと思って付けてる系の>>184
無職になってやけになったみたいで草デストルドス融合怪獣だろうけど独自性のある見た目ならの露骨なレッドキングの頭は何度見ても草だよね
>>27
このシーンか
にしてもボイスドラマも本編ももう終わりと思うと寂しいな
毎回毎回が面白くてあっという間だったYouTubehttps://youtu.be/RSoun-NIEA0
>>184
闇の販促>>182
遊星からの物体Xですねわかっちゃいます
ウルトラグロいぜ>>190
系統作品全般で言えば大怪獣バトルでもしてたけどウルトラマンだとそこが最後かな?>>190
ウルトラマンと怪獣なら、そうだと思うよ。怪獣と怪獣だったら、エレキング対ゾアムルチが最後だったと思う。>>186
去年はウルトラマンを散々曇らせてきたけど今年のウルトラマンはアホだから曇らせようがねぇ…だから変身者の方にターゲット切り替えるね>>196
ツルギデマーガにカミソリデマーガ。全体的に殺意が高いよね。>>199
ガイぃ最後まで観て判断しろよ?>>202
というかカブラギくん
まさかあそこでフェードアウトして終わりなのかな>>202プレバンでクリヤマ長官カード出るかもしれないだろ!!
>>207
主題歌がHandsだからfgoの金時って特撮ヒーローとか好きそうだよね
電王とか相性良さそう>>211なにをー!ダークロプス100万体を返り討ちにはできるんだぞー!(よく盗まれる武器からは目をそらす)
>>208
KABURAGI ACCESS GRANTED YOSI!>>216
ダークバルタン「うわーカウンター攻撃バリアで反射されてやられたー」>>216
スペシウム光線対策したら八つ裂きに裂かれ、2回目の八つ裂きはちゃんと対応してドヤ顔してたら即対応されるの冷静に考えるとエグすぎて笑う。>>222
こういう夢のある使い方をしてくれるという点で坂本監督には絶対の信頼感がある。>>218
確かライダー金時時にマスターとの会話で
ぐだ「言わないの?」
金時「いやぁ言いたいけど…怒られる時」>>225
岩田さんが高岩さんに劣ってる訳ないんだよなぁ…思ったけど型月の設定に怪獣を当て嵌めて解釈するの面白いよね
ガメラだとマナとかいう単語が出てくるから想像しやすい>>234
さあここから隊長はどうくるのか。ダークザギみたいなことをするのか…いつものゼロやダークロプスはキックや拳法織り交ぜて戦うけどウルトロイドゼロは昭和ウルトラマンみたいに戦うな
>>232
違う生物だけど連携凄い取れてたよね>>241
スピード特化だし実際に9話で移動に使ってたぽいからね
>>アルファエッジ>>226
つ ウルトラマンガイア最終章
つ ウルトラマンコスモスvsウルトラマンジャスティス>>237
しかしこの良くて中堅みたいなメンツとはいえ3vs1で優勢だった先輩とウルトロイドゼロ強いな。セブンガーの頃じゃ1vs1でも無理じゃないかデストルドスが如何に登場するかが全く読めなくなった…。
>>240
触手に陥落したマックス>>246
セレブロの実験を眺めていくとなんとなく分かるような気がする
エリマキテレスドン(生物+生物)
ベリアル融合獣(生物+機械+ウルトラマンベリアル)
ファイブキング(生物五体)
メツボロス(生物+機械二体)
後半になるにつれて生物と機械とか複数組み合わせるとか複雑化していってるし来週ベリアルメダル取られるってなると…ゼロがゼットの試験管つとめるって熱すぎるだろ…!
ジャグラーが介入してるんだろうなとは思ってたけど正体明かしとかはてっきり映画とかでやるんだろうなと思ってたわ
>>231
刺激(の排除を)求めて蘇ったんだよなぁ...YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=93eDgdA8oLU
字幕の解説が入ったり毎回ノリノリで変身やバトルしたりとウィザードとは全然作風違うね
あと個人的にはこれまでのライダーと比べるとサブタイトルが結構ダs…ウルトロイドゼロ、D4レイ抜きにしても
頭一つ抜けた格闘性能とスラッガーや小技のビーム装備しててもったいないので
必殺ビームはペダニウム粒子砲辺りで手を打たない?>>254
鎧武のノリが軽いのはガチで序盤だけで中盤から思いっきり話重くなるぞい
そして全話見た後にもう一度一話を見よう!>>69
やかましいわ!! クリヤマのおっちゃん乗っ取りやがって!!>>240
同僚の最強最速な文明監視員がゴーデス細胞に調教されて公の場で怪獣堕ちする番外編>>256
そもそもアギト〜カブトまではそもそもサブタイが表示されないから
だから単純だったり適当なサブタイが多い>>152
まあ、敵か味方かは状況によるって言ってたよーなヨウコ先輩自分より強い男の人とって話した後に自分からハルキに再戦いつでも待ってるって言ってたけどそういうことなんですかね?
>>257
さり気に「ペダニウムエンジン起動!」とか言ってるのすごすぎる
元からあるキングジョーを改造・修繕した結果じゃなくて
とうとう技術解析しきって作れるとこまで行きおったしっかし、デストルドスってイズマエルを思い出すわ
>>257
プレバンでアーツ出して欲しいぐらいには好きなデザイン>>264
前話デートわざわざ誘ってるしね
気になるタイプになったのかも>>268
ストカス量産だけでもあちらの世界の防衛力爆上がりよね>>220
これ書いてる人はパイロットが危ないの知らないかもしれないから...
知ってて書いてたらパイロットの代わりはいくらでもいると思ってるク.ソやろうだけど。>>225
その高岩さんがウルトラの現場はヤバイとかウルトラの現場で1年やれたら他で一生出来ると称してたんだよなぁ>>268
D4レイ撃ったらぶっ倒れるから普段はペダニウム粒子砲の方がいいよね
D4レイはグリーザやブルトンみたいな奴用に最終手段としてとっとけばいいし
まあ長官(セレブロ)が撃て撃て命令しまくってるんだけどさ>>132
何回呼んでもどういうことか分からないから説明プリーズ>>268
今までの戦闘見る限りストカスは小回りが利かないというか近寄られると性能活かしにくいところあるから後衛ストカスと前衛ウルトロイドのセット運用がバランス良さそう>>278
読み切りですら最後にスパイダーマンを騙るスパイディファンの鑑で人間の屑>>278
もしかしてこの作品も、marvelの新しいマルチバースの一つになるんですかい?>>281
天野さん演技する時は天野さんからナニカに即変貌するぐらい演技上手いよ>>282
よくトラウマトラウマと外野からは言われるけど、ハルキ本人はしっかり受け止めて糧にしてくれたのが今回わかって嬉しい。>>251
そもそもご時世的に映画あるのかなゼットって>>286
セブンのガッツ星人戦の時とメビウスのグローザム戦の時>>282
このタイミングで紹介って絶対狙ってますよねスタッフ。>>132
無理だ!普通のホモサピエンスには抜けない!ボイドラでメロスとアウラの名前が出てきたのは驚いた
やっぱ内山先生と彼が描いた作品は、公式に登場する辺り他と一線を画してるなぁ>>278
日本の漫画雑誌で連載化するの凄いね。
自分が知ってる限りで日本で連載化したアメコミヒーローはスーパーマンとバットマンにスパイダーマン、チームものならX-MENとアベンジャーズぐらいだよ地球上から怪獣を一掃したいって目的なら
武器なしで怪獣とやりあえる
一網打尽にできる兵器搭載
危険を感じてあっちからやってくる
でウルトロイドゼロって優秀な殲滅兵器だよね、怪獣殲滅して地球がどうなるかわからんけどYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=EM_B3J360ZY
ヒカリ・・・忙しいのはわかるけどちゃんと寝よう?>>257
より強い力が必要な事そのものは間違ってないからなー
コイツ自体は良い発明ではある>>257
・変な有機パーツ組み込んでない
・AI制御じゃなくて人力操作
・動力も超エネルギーではあるが解析済んでて謎エネルギーではない
本当にD4さえ無ければ安心出来る仕様でしか構成されてない良い子なのに……>>278
好評だったもんな読み切りの奴>>257
動きやデザイン、戦闘アクションがゼロ、ゼット、ジードをミックスしてて少し好きになりました
ただし、D4てめーはダメだ。
そんな希望を叩き壊す次回予告よ……>>296
D4使えば怪獣倒せるとしてもまずは牽制だったりD4で倒せるように消耗させたりだとかパイロットの能力も重要だしな>>306
ゲーティア「どうも、時間犯罪者です」>>305
ハルク…キレてスペック上げて頑張れ>>300
この児童誌の表紙みたいな構図の三体、じわじわ来て味わい深い。『キラメイジャーVSリュウソウジャー』やるとしたら、ういの扱いどうなるんだろうな……
多分、『アメリカで頑張っている』と名前のみ登場になるかもしれん……>>315
正確には相手がタイムジャッカーと自称したわけだが、アナザーは使わなかったし、あくまで別勢力ではあるんだろう。
……描写からして、本来の歴史から外れてしまったはぐれもの達なのかも知れない。>>305
ハルクだって怒れば怒るほどパワーがあがる特性があるからスーパーマンに対してもワンチャンあるから…>>306
実質ライダータイムゼロノスだよね>>317
むしろそのセリフあるだけでもありがたいぐらい
ジオウで日香奈さんについてトドロキが言及したりしたけど作品世界では生きている、てのはうまく言えないけど嬉しい>>300
∠(´д`)無茶しやがって…>>314
最終的にはデラシオン案件か…
人類の泥沼ぶりを見ると、光の国の住人たちって民度高すぎる。デストルドスの材料にはなるけどウルトロイドゼロ自体は暴走しなかったってオチの可能性出てきてない?
>>330
多分そうではないかと似たようなポジのゼルガノイドも『暴走』はしてないから欠陥があっただけだからマシ(マシとはいってない)ちなみにビクトリウムキャノンも実は暴走はしてないゾ
過剰なエネルギーで自爆しかけたとこに
ルギエルが乗っ取りしたってだけだから
神山はそれでも
作り方が他人を困らせて作ったのがまずかったの自覚した上に悪用って形にされてきちんと反省して罰受けにいったようだが>>332
???「他の人間に迷惑をかけてまで対怪獣兵器を作るのは駄目だ。俺は今はアンタ達に何も手出ししないが、ジャグラーがウルトロイドを悪事に使うなら味方になろう」>>335流石オーブ村放火魔、面構えが違う
インフィニティストーンを保管するヒーロー
vs
聖杯戦争のドサクサでインフィニティストーンを狙う魔術師とサーヴァント
vs
インフィニティストーンを狙うサノス>>339
vsインフィニティストーンと聖杯を時止め&インビジブルで掻っ攫うコソ泥海東いいよね…>>336
多分ワン様配下の組織になるんじゃない?
で、ワン様亡き後暴走する感じ>>345
やっぱウルトラマンの底って計り知れないな>>343
なぜだろうオーブ本編と違って怪しさもあるけど、「ヨウコ無事に助けたんだな」って笑顔にも見える(怪しさがないとはいってない)>>341
仲良しかな?そういやグルジオライデンってキングとレギーナどっちの改造スーツなんだろ?
ウルトラマンは地上だとみんな音速超えるからみんはスピードタイプでは
>>345
ルーゴサイトが強すぎたんやえ、あの、今ニュース見たらリュウソウジャーのういの人亡くなったって出てたんだけど……
嘘でしょ?>>214
犯罪が自国で数万数億単位で一、二回しか起こってなくて基本よそで起きた事件への対処や攻めこんで来た敵の排除しかしてこなかった光の国らしいっちゃらしい>>357
本編の時点で明らかに唐突に不自然に消えてたからな...
あの時から闘病してたんだろう...
終盤や最終回にでれたのも割と無理してたのかなあ...悲しい悲しすぎんだけど……まだ若いのになんで……
>>361
ビランキが見たら興奮しそう>>356アイエェェェ!?ニンジャ!?ニンジャナンデ!?
>>368
盗んだ奴の目星は大体つくな…>>368
???「(ガタッ)ジャグラー様のパンツ!?」>>361朝風呂かつ、ラムネ…。誰の真似なんだろうなー(棒読み)
>>373ゾフィーP「君はアイドルのほうがむいている。笑顔…ですよ。」
ウルトロイドゼロのD4レイ以外はぶっちゃけ決め手に欠ける武装ラインナップ、どう考えてもこれ常備して使うものじゃなくて試作機とかの設計思想だよな…
キングジョーは主砲封じてもミサイルとハンマーでそれなりに戦えるだけに>>370
タイガがちょっと光の国に戻ってまた来たら、数十年経過しててあの少年だったフリットがヴェイガン殲滅ジジイになってるのを見てタイガが闇落ちするんだよね>>376
D4かよ>>374
やはりスペシウム光線やワイドショットみたいなものは必要か…。エメリウム光線っぽいのはあるけど…。D4は威力もっと落として安全性確保してから使ってどうぞ。
それにしてもD4使いまくったらまたグリーザ出現とかならないだろうな…?GIF(Animated) / 4.22MB / 5010ms
>>352
シルエットで見るとほぼキングそのままなんだよねライデン>>374
ドリルかパイルバンカーが欲しくなるロイドゼロのバリア(マグネリュームシールド)
明らかにゼットンシャッターだったよな
セレブロが作った方のゼットンメダルの件もあるし、やはりあの世界にもゼットンが現れたのだろうか
もしそうなら、どうやって倒したのか……>>373
いいやアイドルになってもらおうニコ生でウルトラマンZ、1が98.9か
すごいなぁ>>387
優しい長官と冷徹な長官の演じ分け良いよね>>380
今回のテスト運用がそのブラッシュアップのためのものだったんだろうね。>>391
ゼットンシャッターの音してたね>>374
そもそもD4開発→ウルトロイド建造までの期間が明言されてないと思うが短すぎるし、別コンセプトで計画されてた特空機の機体推力と耐久値だけ見てプランを乗っ取る形で早期建造したとしか思えんのだが>>382
セブン大大師匠だけじゃなくてゼットくんもやらかすのか…劇場版でバコさん達主導で作られたウルトロイドZ出てもいいのよ?
>>404 アンケートや統計で100%超えちゃったら問題だよ!
>>407
上がいてもアウトライン超えてる時点でアウトはアウトなのよ・・・>>395
ニュージェネ以降のM78ウルトラマンにメビウスとゼロ混ぜたら最強ウルトラマンになったわ(スーパーウルトラマン)>>407
セレブロ「閑職に飛ばしたおかげで気にせず変身できるんだからむしろ感謝してほしい」>>387
これからは「この怪獣は倒すべきなのか…?」って葛藤するシーンでトレギアと長官(セレブロ)が脳内に語りかけるコメントがニコニコで流れ始めるのか…ニコ生で改めて今回のZを見たけど、やっぱD4レイいらなくない?
ゼットンバリアっぽいのやスラッガー、エメリウム光線みたいなのも使えるし、耐久力や移動速度も他の特空機よりも良さそう
D4レイ以外に決め手に欠けるというが、D4レイの次元崩壊を制御するためにゼスティウム光線を解析したなら、その光線を再現したものを搭載すればよくない?
まぁ、それでも今回みたいにパイロットに被害が出たら同じことだけど>>417
そもそもウルトロイド自体が『D4レイをアンダーコントロールできる機械』が開発のコンセプトだしあくまでD4レイに固執してるんだろうな>>418
トレギア(無言の怪獣召喚)>>417
その考えを持ってるのはあのBBAだけであってほしい…
元ストレイジの整備班の人たちを筆頭に、ストライキとか起こしてZの援護をしてもらいたい>>422
抜けがあった。D4レイの制御に重きを置いてるって事で脳内変換お願いします。>>389
ちょっと調べたら今までの回の分まとめてる人を見つけた
ワーストでも大分高いな!?そして伝説成りうる四次元狂想曲
https://twitter.com/raktotkst/status/1332666048147963904?s=21>>417
そもそもあの時点ではテストの予定だからな。
まだ試作段階なので不備があっても仕方ねえ。>>417
それこそD4レイを扱うだけなら特空機に拘る必要ない(例えば特空機本体に搭載するのではなく、外付け装備にするとか)んだけどそういう訳にもいかんだろうしセレブロがそんなこと許可しないよね。>>432
前々から仲のいい先輩後輩だなって思ってたけどここに来てなんか甘酸っぱい感じになってきたな。>>434
何をする気なんだ...>>437まさかの伊黒さん大勝利か…
>>437
チョイスが渋いよ冨岡さん>>434
戦争でも起こす気か貴様。>>431
セブン「自車の前部分にクッションをつけようと思うんだ、もう突っ込んでくるやつは仕方ないとしてもいちいちぶつかってこられてフロントガラスはヒビ入るしバンパーはベッコベコに凹んでるし…」
ゼロ「オヤジ…」>>437
最後のULTRAMANもなかなか良いチョイスだと思う。あと炭治郎はR/Bとか良さそう。>>437
アカザ「お前もウルトラQを見ないか?」>>437
どのシリーズも基本的に現行の最新作(できればTVシリーズの)見るのが初心者には良いんだよね。最新と言ってもアマゾンズやオリジンサーガみたいなポジションのはさすがに最新だったとしてもちょっと違うだろうけど。ラドン見始めたけどメガヌロンめっちゃ怖い
メガギラスの方も怖かったけど毛色が違う怖さだわ>>448
全部じゃねーか!!>>437
この冨岡さんはオススメ怪獣映画で変身人間シリーズ勧めそう>>448
ネタにマジレスではあるがまず別に続きもんじゃないからなぁライダー…
それが通用するのは精々V3までだと思う>>454
来年のウルトラマンはcv花江夏樹とcv鬼頭明里のウルトラウーマンのコンビとか来そう怪奇大作戦的な特撮もっと増えないかな
イメージ的にはスペックとかが近いんだけどスペック以降目立ったそれ形ドラマ流行らなかったし>>460
1話完結ドラマがほぼない現状厳しい物である。>>437
グリッドマンでいいんじゃないかな?>>462
このシーンのために分子構造破壊光線じゃない技にされたんだろうな。分子構造破壊光線だったらバリアで防がれるんだろうから、デマーガとパゴスの攻撃の順番逆でも良かったかもね。>>464
なんかそのうち鬼滅の刃とかONE PIECE、NARUTOみたなジャンプ漫画はどこから見たらいいの?ってコラ画像とか作られそう>>467
怪獣VS怪獣は、それこそ昔からある王道シチュエーションだけど
映像作品で合体怪獣同士の対決って、もしかして史上初では?fateの世界って古ければ古いほど生前は強いって設定あるけどもし6億歳のキングレンジャーがいたらどれくらい盛られるのか
>>472
これがウルトラヌードルちゃんですかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sJnlvJ3_reU
>>472
キングジョーはカレー味かな>>437
現行のZと元号一発目のマンとティガは除くとガイア マックス エックス オーブかなぁ>>448
まあ、進めるなら劇場版555、カブト、響鬼とかの本編とはパラレル系の方が良くない?この555の映画の速水もこみちって俳優ムカつくキャラやってるなってなりそう
>>479
タロウからも「光の国に貢献するなら宇宙警備隊以外にも道あるよ(意訳)」って諭されてたしなぁ
違うんすよタロウさん
トレギアさんは確かに光の国の為に働きたかったけど、それ以上に貴方の隣にいたかったんすよメビウス「別に隣に居なくても絆はいつもあるのに」バーニングブレイブになりながら
タイガ「だよなー俺も今いないけどヒロユキとの絆は永遠だぜ?」トライストリウムになりながら
トレギア「う、うるせえばーか!!」
ゼロ「完全に口で負けてんじゃねえか」>>486
ジャッカル大魔王の件は公式には組み込まれてはいないけどキャラ達だけは正式に組み込まれたのが分かったね>>488
A.知らん。この世界の敵だ市ね慈悲は無い
デデーン>>488
補正を上回る戦闘力を持つ相手には補正は通用しないんだ…>>493
個人的趣味で言うならXかなぁ。
作品自体のバランスは勿論、我ら星雲、密着24時、美しき終焉、と各エピソードもいい。
あとは型破りな風来坊のオーブ。そう言えばジードって
人造ウルトラマンでやたら高火力な武装(技)持って(ライザーは光の国からだがベリアルカプセルとネオブリタニア号があるためどちら側から見ても)敵のテクノロジー利用してるんだな>>492
1はチェーンソーの出番が少なくてビビる
ってかあったっけレベルで記憶にないhttps://mobile.twitter.com/juliet3comet/status/1335114483212042240
かつてベリアル軍が作ったあのロボですな…>>493私はギンガSかな。ショウとギンガストリウムがいいんじゃあ…。
>>472
鉄分たっぷりなヌードルですな。ニュージェネではなく最近のウルトラマンなら・・・え?ニュージェネより前は最近じゃない?んな馬鹿な
>>506
パンドンよりは強そうYouTubehttps://youtu.be/NWi0uQQjB5k
YouTubehttps://youtu.be/U8M_tfGkejE
前回から出たライジングに対して一歩も引かない実力持ってるブウロがヤバすぎる。>>508
メビウスはなんというか前半は防衛隊の技術こそ昭和ウルトラマンあってのテクノロジーと特徴的なもののほとんど昭和ウルトラマンと同じノリで普通な感じのウルトラマンしてるんだよね(ウルトラマンは正体を隠し防衛隊は怪獣と戦うウルトラマンを援護)
そこで防衛隊とウルトラマンメビウスの関係等やウルトラマンとしての基本的な流れを描写してからの後半でウルトラマンメビウスの最大の特徴と言えるウルトラマンの正体を知る防衛隊と正体を明かしながらも戦うウルトラマンの構図にかわるんだよねしかしファイブキング酷使されてんな。これで何回目だ?4回か?
>>514
プレデターみたいなことしないで…!>>488
そりゃ本編後の小説と舞台を通して覚悟ガン決まりになった主任を止めるなんてそこら辺のオーバーロードレベルじゃ無理よセレブロの最終的な寄生先はデストルドスになるのかな
何だろう、調子乗ってZに攻撃しまくってたらベリアル含めたメダル達の離反+(恐らく)意志が無い(という設定の)筈のレッドキングの首に頭突きされまくって怯んだ所に総攻撃喰らう未来しか見えない>>524
言うてもその悲しいマラソンの足を止めれば死ぬのは人類だからな
ノリでギャグになってるけど、バロッサだって明日ウン千人で攻めて来てもおかしくない>>526
人類を守るものが実は人類を滅ぼすものに利用されて作られたなんて皮肉とかそんなレベルじゃ無いな>>511
ライジングペガサスが撃とうとする直前に攻撃をヒットさせる、撃たれたライジングブラストペガサスも翼に当たった1発以外は回避(攻撃による負傷でまともに撃たせなかったのもあるが)、その1発も当たった翼を自ら引きちぎることで死亡回避(本を読み終わる数時間で完全回復)。通常のペガサスならともかくライジング販促期間でライジング化した状態にやる強さじゃねえ。>>534
難しいところよね
両方の理由は理解出来るしかと言って…な点も双方共にあるし>>534
結局使い方と制御出来るのかって話よね
今回の件に関して言えばセレブロに利用されてる雰囲気があるのとD4が明らかに欠陥品でアレなのであってウルトロイドゼロはセブンガー達みたいに守る為に使えるものなのは間違いない訳だし。>>534
血を吐けるだけまだマシだと思うんだよな、個人的には。
血を吐くのをやめて絶滅したら意味ないし、滅ばない道を選ぶのは生物として当然の事だし。ニコニコのコメントで『ヤプール地球産怪獣に嫌われまくってて草』とかあって草はえた。見ようによっちゃ、ヤプールが嫌われてる様な物か。元から好かれる様な奴じゃないけど。
>>495
流石は紘汰神の一推しの男、アフターケアまでしっかりしてる>>506
まあ少なくともこの作品内だとグリーザやギルバリス(ジード映画時)より強くはないでしょう>>528
どーも最強種です>>532を何度も倒したゼロ
>>528
ドーモ。チキュウ=サン。プラネットイーターです。
人類を滅ぼすついでにお前も捕食するけどいいよね?よかった、とりま生きてらっしゃる(-.-)
>>546
そもそも強化アイテムが出ないだけで退場だと決めつけたこちら側にも問題があるのでは映画オープニングだとほぼほぼゼロワンだこれ
OPほとんどゼロワン
>>547
クリスマスに誰か退場する前提で話すのやめーや!トーマ黒服で喪服みたいだ
>>524
所詮環境保護とかいうけど、あくまで人間が住める環境を守るだけだし。opの違和感バリバリ過ぎるな、ほんとwhとo中国の上の連中のバカ共め!
「まだ死.んでねぇだろ」が正論過ぎる
大荒れだな、皆んな
>>550
やっぱりSの正体が、アルトの実の父親とかなんかあるのかね?ロゴスも平成に飲まれかけているな
10年前の暗黒剣はソードオブロゴス側だったが力の詳細については賢人パパ以外は知らなかったっぽい?
ほんと初登場時はなんだったのってくらい安定してんな尾上さん
お前生きとるんかい!
意外と目覚めるの早い!?
そのルナちゃんも実は生きてるよな
また抜け出してる……
>>563
そして目覚めて即出陣「今度から、寝ている怪我人はベッドに鎖で固定することにしましょう!」
今回の仮面ライダーは絶対死人出ない感じなのかな
>>567
いっそラーマベッドにしてやろう賢人は二度死ぬ
ダメ押しじゃね?
流れ弾で仕事を完遂するゴブリン
キャラ嫌いとかそういう悪い意味じゃなくて冗談なんだけどね?
そこまで攻撃受けてそこまで演出したならそろそろ死のう?wホモサピエンスここで解禁するかw
倫太郎は名言メーカーやな
頑張ってじゃなくて寝かせて?
意外と賢人まだ余裕あるな……
気絶でもなんでもいいからケントを寝かせるんだ!!
>>575
あんな何しても死なないような奴がホイホイいてたまるか>>574
丁度、昨日照井の先代的な不死身の戦士がアニメで登場しましたね>>574
シにたくてもシねなくなりそうで怖いんだけど・・・・親方!空から新アイテムが!
自分から飛んできてくれるのか……
めっちゃ韻を踏んでる
スライド式か!!デケェ!!
ベルトが限界オタクみたいになってる…
強化フォームはみんな返信音の後に即ちってつくのかこれ
紅蓮の竜騎士
明夫が頭の悪いことしか言ってねぇwww 大物に何言わせてんのwww
ネージュ姫さま思い出したわ懐かしいな
カラーリングがモードレッドぽいな
お前が飛び出す絵本ならこっちはスライド式だ!
これどっちかというとエグゼイド系の音声では?
カッコいいけどね!変身音声といいグラファイト宿ってない?
強化来たけどこれまだ宙間なんでしょ?
あのキングオブアーサーはお払箱ですか?このヒロインうるさいだけで邪魔だな
腕の装飾品まんま龍騎やんけ!
お、CGじゃないリアル炎
ウィザードの魔法使いみたいな戦い方だなw
試練…?
剣どっかいっちゃった…
遅かったか……
せめて他の人達はみんなで剣探そ?
そんな喋る元気あるなら残り時間つかって探せ(野暮)
あ、これゾンビ化して敵になる流れだ
そういうシステム、なのか……!?
これアカンやつでは......?
生きて、くれよぉ……これ剣に吸収されて敵になったりしないよね?
あ、これ多分、剣の方が意思を持ってしまってるな?
だから先代のカリバーを倒したから、受け継がれてしまった闇の剣を壊せばもしかして復活できる…?
え、まさかクラヤミにやられたら強制的に闇堕ちするんか!?
これ剣に魂封印されてて後で復活できるパターンか?
暗闇に賢人の魂でも宿った…?
これ賢人敵で復活ワンチャン…?そっちが本体かやっぱ
お前だけ邪剣だから別物だと思ったわ!カリバーの呪いにかかった人がカリバーになるのかな?これ。
先代カリバーを先代セイバーが倒しちゃったために、ゾンビ化?の流れでそうなっちゃったかも……
それが先代セイバーの裏切りの真相?そしてこのダンスエンディングである
賢人も踊れ
主人の意識を乗っ取るタイプではなく、斬った相手を完全に吸収するタイプの魔剣だったか
コレ、クラヤミの次の使い手に選ばされた流れだよな。おっさんも同じ口だったとか?
今のデザストか?
闇に飲まれた人が次のカリバーになる感じ?
先代セイバー闇と相討ちかやられた後誰かにカリバー倒されて、それで先代セイバー闇堕ちゾンビと化してた?
まだ半分もいってないのにこのクライマックスよ
クラヤミが持ち主を支配するならケントの親父さんも選ばれた被害者なのか、それとも自分でクラヤミを手にしたのか?
今週はガルザ殿によるNTR回
無様を晒せばさらすほど強くなる伯父さん
おかしい、中盤だというのにブルーがカッコイイだと?
しぐるんがかっこいいことしてると笑えるのは何でだ……
今日は為くん時雨さんでわちゃわちゃしそう
変身者不明とかなってたけどやっぱヘルライジング社長の闇落ち?ぽいのじゃないですかやだー
エスパーダのアーツは魂ウェブか
>>632
今回はブルーとイエローのレオタード回だろ?アバンこんなノリだったっけ?
>>628
でもケントの親父さん、回想だと優しい笑顔してたしどうなんだろ……?
闇の力を使える聖剣が変化してしまったとか…?グレイトフルフェニックスはまぁ単体でいいとしてキラメイジンとギガントドリラーは合体しないのかな(ギミックあるかはわからないが
てかこのサンタ相変わらずひでぇ無表情僕っ子巫女が性癖だったせい為朝に変な因縁が生えたな…
黄色をかばった青が死にかける……どこかで聞いた話だ
仲間の生首を道具で使うとか倫理観、光の国かよ
サムネでマックスが触手から解放されるやないかやだー
>>532
を軽くあしらうキングが壊せないチェーンを作るマグマ星人よ>>614
アーク様
『何それ、怖い。』ガルザ殿がNTR方に目覚めた!
瀬奈と小夜の間に挟まりたがるガルザおじさん……
百合の間に挟まるガルザ叔父さん
ネトラレ返しだとぉ!
逆NTRだとぅ!?
なに!?エクスプレス×ザビューンの間に挟まって寝取るだと!?
半沢かw
瀬奈お嬢様のNTR!?
子供の性癖歪む!ルールの後だしは基本
エロンナ様「あと真心パンダくんを慰めに行かないといけないんだ。急いでる」
おのれ、的確な……!
我が魂ゼクトと共にありー!
ビリヤードがカギになるかな?
宝路も最近こんな役目多い
>>647
ヒカリ「いやベリアロクはウチ作成じゃないんで......」なんでこの主従、召喚中にコントしてんの?
王様大忙しだな
メギド達がなんで、人間である先代セイバーを同志に?と思ってたが、そもそも動いてるのは先代セイバーじゃなく邪剣だったわけだ
>>669
心優しいゴリラが蛮族みたいな言い方やめろよ!フルタのCM新しいなっとる
>>636
正直2回も同じキャラに連続で死亡ネタをやられると話に乗りきれないよね……。
やっぱり前回で退場して、今回で再登場フラグ出した方が良かったと思う。ヨドンナ様毎回慢心過ぎない?
概念で殴ったよオイ
ピシガシグッグッグいいねえ
エロンナ様凄い事に動けるな
>>676
クランチュラと違って遊びがない分、慢心も強いんだろうな>>677
概念で殴るのは型月勢としては基本中の基本ヨドンナ皇帝はエロンナ様お気に入りか
上司の命令には逆らえない
ガルザ叔父さん、自分の仕事を放棄させられて上のお気に入りを助けに行かされるって典型的な中間管理職やな…
SUN値チェックの時間です
ようやくかヤドン皇帝
>>683
まだ何か秘密があるのは確定かな?邪神「君いいね!うちらの絵描かない?」
今日は生身のお嬢様少ないけど最後に可愛いお嬢が観れたな
さー、次はギャラファイだ
>>689
色んなところをシェルダーにかぶりつかれた進化ありそうな皇帝日曜の朝からNTR返しがトレンドに入るんじゃないよ
来週は充琉と宝路の中の人歓喜間違いない
来週、姫様ご乱心
次回......この......何だこれ?
ヨドン皇帝のシリアスな引きからメロロフモフモとは
なんだなんだ、今回シリアス回やったと思ったら次回はカオス回かぶっ飛んでるな~(主に姫が)
>>698
NTR返しで来年のな夏冬の派遣を狙うガルザか>>697
宝路ぃ…ヨドン軍はいいぞぉ…的な感じで煽ってたのに
実際は中間管理で苦労ポジ、せっかく兄上ギャフンと言わせられたのにグヌヌしてる姿が浮かぶ>>703
そらもうLOVEよ♡>>683
もし本体だった場合、顔出し女ボスって何年ぶりだろうクレジットにアンドロメロスがあったんじゃが……
>>703
そりゃ身をもって朝加圭一郎という男を理解してるからな...ゼノンさああああああん
ゼノンキタァァァァ!!!!
ゼノン!?
ゼノンktkr!!
ゼノンだとぉ!?
ファッ!?ゼノン!?
レ、レジェンド!?
レジェンド!
レジェンドぉ!?どうなってんの!
プロが発狂してしまう
レジェンドォォォォ
今プロが消滅していったのを感じる
押すトラマンと言われてたパワードが通しや発勁使いになってる!
やりやがった!やりやがった!!円谷め!俺達やプロの殺し方を熟知してやがる
ゼノニウムカノンに耐えるとはさすがマガオロチは硬いな
>>723
かっこよくなっててずるいもっと活躍見たくなるゼノンにアンドロメロス、グクルシーサ-…ごめん少し泣く
ギャラクシーレスキューフォースの人員の闇鍋っぷりすごいな
シーサーちゃぁぁぁぁぁぁんんん!!!???
まって、これで来週はトレギアとベリアルくるんだよね・・・死ぬわこれ
今週は特濃のモノをお出しされた気分だ
だが胃もたれしない、もっともっと欲しくなる…!!キング案件なんか!?
ジジイが出て来たぞどうなんの?オイ
おいキングの爺さん出たぞ
ゼノン来てくれたよ・・・ありがとうエロ監督
ジジイが出てくるのは相当やぞ
キングの爺ちゃんまで出張りかねない事態になるとは…タルタルソースさんギャラファイの中で決着つけれる?
よかったゼノン、忘れられてなかったんだな!
>>734
まるでポップコーンのように食べても食べても瞬間しか満たされず、どこまでも欲してしまう。
恐ろしい・・ウルトラ村が万遍なく爆撃される音が聞こえる……(炎に飲まれつつ
レジェンドで変な声出た(感想)
マックスOPでバチバチにアガってるのにあれはダメだべ……ゼノンにレジェンド…
久しぶりに活躍を見れて嬉しい…>>741
レジェンド出てきた位だしこれからもチートラマンバンバンだすんじゃないかな?
インフィニティ期待大いなる陰謀第3話視聴完了
ごめん、語彙力が全くないので乾燥できねえ!!!やりやがった円谷
ほんまにやりやがったぞ坂本監督
ダメだ、情報量が…>>744
まあ、レジェンドはウルトラマン界でも最強の一角なので即撤退も止むなしかなと・・・タルタルソースさんはPV時点でジョーニアスに押されてるし………
>>736
爺さんの昔色々とあった間柄だったりしてこれワンチャン、ノアまで出張るのでは?
レジェンドなんてもう出ないと思ってたわ面食らった
>>755格が上がったのがまさかのルーゴサイトとマガタノオロチとグクルシーサーとは…
>>758
ここはZライザーで
NOA
KING
LEGEND
俺に限界はねぇ!
をそういやゼノンの声って誰が担当してるんだろう?
>>744
レジェンド出たらそりゃ逃げる>>746
最近寒さも深まってきたしちょうどいいな!(火達磨になりながら)って2秒後にたったんですけどォォォォォォッ!?
レジェンドにキングの爺さんまで出てくるとはね。もしかしたら、ノアやサーガも出てくるかもしれん。
相手がレジェンドだから逃げたのであってその前はウルトラマン5人を劣勢のスーパー戦隊の如く爆発で吹き飛ばしたから十分強いですあと声もカッコいいですタルタロス
>>760
グクルシーサー「呼ばれたら即戻るワン」フューチャーとクラッシャーだからレジェンドは予想こそできたけどゼノンは本当に来るとは思ってもみなかった
タルタロス「別にアレ(ウルトラマンレジェンド)を倒してしまっても構わんのだろう?」
散々、『坂本監督にすら出して貰えないウルトラマン』と弄られてたけど、出してくれて本当に良かった!坂本監督には、感謝しかない・・・
円谷め・・各村に大放火しやがって・・
海外兄貴姉貴たちもゼノン登場に驚いてなさる
>>779
三大チートラマンの一角だからねw 仕方ないねwwタルタロスさん、80殿が考察してる最中にいきなり襲撃してきやがった...
...コイツはヤベェ。>>780この後暴れまわってウルトラ兄弟に目を付けられるんじゃないかな。…実質オーブ前日譚では?
>>780
普通の部下兼普通の脇役でもエミ・・・タルタロスにやらされてたんじゃない?>>782
善玉、更生した宇宙人や怪獣いそう今はラスボスレベルの強い怪獣が普通の敵として登場する宇宙か
ワクワクする最初にエネルギー込めたマックスギャラクシーだけ出してしばらく間を開けてゼノンは無しかぁという不安をチラつかせてからの満を持しての登場
どうせ「彼が力を貸してくれたんだ」みたいなセリフで言及されるだけだと思ってたから、ちゃんと出てくれて嬉しかった(小並感)
俺たちはギャラクシーレスキューフォースに既に遭っていたのか…。ギャラクトロンと闘ってくれてありがとう
>>782
そうなるとリドリアスやシェパードンやファントン星人あたりの登場が期待できるかしら
あとレイと大地のWゴモラとかも期待しちゃう>>765
今調べてたらバビロニアアニメでガルラ霊役で出演してて驚いた>>795
あと時系列がオーブより前(つまりジードより前)>>769
多分、沖縄に派遣されて偶然アイルを保護してそっからギガファイナライザーの守護を数万年やってたんだろうな>>782
一応宇宙警備隊自体、ウルトラマン以外の種族も所属しているって設定はあったしな...>>798
まぁあったとしてそのターニングポイントにタルタロスが関わり歴史改変(つまり本来の歴史ではタルタロスは関わらないよとなる)だろうね>>802オーブの前だから生きてるし、次のチャプターに至っては闇落ち前だね
>>791
そして流れるマックスOP
私は歓喜した
からのレジェンドで狂った>>778ラブリカバグスター「ハッハッハ!?何ともセクシーな声だろう?」
ゼノンとレジェンドで変な声出たわ…ありがとう坂本監督
タルタロスもレジェンドが出て来た瞬間、すぐさま撤退選ぶ辺り戦力の見極めが出来てるな…
別宇宙にも移動可能っぽいし、これまた厄介な…>>806
あのマックスと同じだと?この闇鍋メンツならば赤男や白猿がメンバーに入っても不思議ないな!
ゼノンの光線がゼットンと闘った時と同じだ…流石坂本監督
>>806
催促、最強と同じだったのかゼノン>>814
レッドマンを止めるファイヤーマンが日常風景となってるレスキューフォースが浮かんだ3話までみて何に驚いたかって
とにかく技名言わせてたイメージのスタイルが良い具合の加減になってる監督よ。
ジュアッ(光線)ラッシュに久々に感動した。>>810
サーガ以降だから、怪獣墓場で怨念パワー増してる頃か、別宇宙をD5と旅してる頃だね
この後、ジード本編に続くと思われる>>812
マックスと同等ならマックスもあのゼットンには苦戦したのでまあ間違ってはないのかな?>>778
別に甘えてしまっても構わんのだろう?※これだけウルトラマンについて語られていますが放送時間は10分です
恩を売って様付けされてある程度のカリスマ性
わざわざ下準備して色々仕掛ける計画性
不意打ち気味とはいえ複数体のウルトラマンを吹き飛ばす戦闘力
相手の戦力を把握して即座に撤退できる思考力
他の次元に移動できる便利性
こいつは厄介だなhttps://twitter.com/toeiHERO_movie/status/1335388507397791749
劇場版キラメイジャーの上映日が決まったようだ。
リュウソウジャーもやるが、ういはどうやって出るのだろうかな……。>>823
濃縮還元200%の濃度なんだから当たり前だろ!パワードの初期の押しまくってたヤツすら拾うとは…坂本監督の拾いたがりには助けられてばっかりだ
>>816
その前にクリヤマ長官の体借りパクすな(無表情>>825
見も蓋も無い事言うとレジェンドがアクションできないんだと思うよ棒立ちだったし
アトラクション用そのまま持ってきたのかなopで相変わらず押すトラマンなのは判ってたが
それが凄く様になってかつ個性的なの善き
一撃一撃の押しがしっかり"重い">>825
こっちのエネルギー技を倍返しする即死技ブッパしてくるんだから、あそこは即撤退が正解よな
目的は定かではないけど、レジェンドの相手をするなんてやるだけ損だ>>828
当時の演出面でそうなったものに理由つけられたり現代に合わせて改修されてるのいいよねそれにしてもキングが出てくる辺りタルタロスって単純な戦闘力だけじゃなくてなにかヤバイ能力でもあるんだろうか
>>831
今起きたワイ
トレンドに困惑する。レジェンドよりトレンド入ってるゼノン。登場のレアさと不遇さの反動とはいえ思ったより知名度あったんだな…
>>844
女性の太もものお肉は落ちにくいって聞いたことある、安心せい>>850後者は大丈夫じゃね?トライストリウムバーストでもあのトレギア倒せるしオーバーキルだべ
果たして坂本監督はプラニウムバスターを拾ってくれるのだろうか…
スーパー1が周囲の重力操ったりスカイライダー宇宙まで飛んでったりspiritsやりたい放題だ漫画とはいえ
>>850
でもここまでやられるとタルタロスが次元はおろか時間すら操るというのが伏線におもえてしかたない
時空の穴に飲まれたメビウスが諦めかけた時に声が聞こえてーーみたいな流れで>>856
むしろ漫画だからこそ当時の技術で出来なかった能力をお出しできたとも言える
風都探偵で没ネタドーパント出してるような感じ誰もがゼノン登場を諦めかけていた所に満を持して登場
>>824
加えて諏訪部ボイスで曲者感もとい強者感アリアリ
色んな意味でおいしいキャラしてるいやあほんと本作は制作陣の「譲れない大好き」が体現されてるなぁとしみじみ
Zのエース回しかり、「お前らこれが見たかったんだろ?」みたいな媚売りじゃなくて「俺らはこれが見たい!」って情熱を感じるのよ>>851
騎士竜を封印しただけで変身はできるんじゃね?
VSじゃなくリュウソウ単品やるのか>>860沖縄の守護神から一気に宇宙のヒーローに
俺も人の事は言えないけど皆の投稿数から察する興奮具合よ
マックス村とコスモス村への攻撃がもはや放火と言うか焼夷爆撃
>>853
なんかもうジャスティス関連の話題が出たら龍臣プロのTwitter見に行くのがルーティーンになってる>>834
偶然だと思う
デザイナーはティガの人だし>>865
わざわざつっかかって死ぬ可能性よりも逃げて生き残る可能性に賭ける方が頭が良いだろう?>>869
なんなら光線が飛び交っているぞ。>>867
発勁・通しに変わってスタイルそのままちゃんと武術にして見栄え良くなった>>855
インフィニティーは6兄弟全員のラインを一つに集約させてる名人デザインだったりする>>875
でないとか不遇とかさんざん言われてたところからの登場は驚く(見てる側も)激戦から一息ついてのゾフィーへの報告で独りだけタメ口なグレートになんか笑った
>>875
活躍してくれてゼノン推しとしては嬉しかった「あのゼノンとレジェンドが!」ってコメントが多いからレジェンドとゼノンが同僚と錯覚してしまう()
>>878
グレートさん17000歳だもの
セブンやジャックと同い年だ
実力も高いし、宇宙警備隊でもそれなりのポジションなんじゃないかな>>849
なお撮影順的にはZ→キラメイ→セイバーも模様>>875
9.99ってもう10でいいと思うんだ。>>782
宇宙の平和のために地球を旅立ったアイゼンボーグの立花兄妹も所属しているんじゃないかとか、妄想が捗るな>>891
まだよちよち歩きしてた頃か五大ウルトラマンの光線を数秒喰らってようやく爆発…。しかも80先生から「君たちが来なければ危なかった」と言われるとは本当に強かったんだなルーゴサイト
レジェンドの実力見抜くだけでもすごいよタルタルソース
その後のジジー出て来て視聴者的にヤバいのが分かったけど>>893
まあ、ゴーデス細胞にマガオロチの卵を用意して十分に時間も設けたのに、蓋を開けてみれば、敵の新兵が覚醒して大惨敗に終わったから、そりゃそーなるよなぁと
タルタロス側もまさかレジェンドが出張ってくるとは思ってなかっただろうし、ホンマウルトラマンと敵対するのは大変ですわ>>896
あのデカマッチョゴリラ体型なタイタスさんからわざわざ言及されてるしな3部はレイバトスと宇宙恐魔人という戦力増やせる強豪を一気に相手しなきゃならなくなるかもね
>>897
スラン星人から高速分身とったら何も残らないだろ!!
坂本監督のことなので、収まりきらなかった部分に分身駆使してグレートとそこそこいい感じに戦うスラン星人のシーンとかありそうスレ建ててくる
>>812
銀河伝説なんてマックス含めてカメオ出演レベルだからなぁ。あれで戦闘力を判断して良いかは微妙だしな。Twitterに面白い実況あるけどまんま同じ反応を俺がしていて草https://twitter.com/blackjokerrx/status/1335409713932976134?s=21
やっぱり嬉しいよね地球を何度も救い続けたベテラン戦士たちが束になってなんとかなるレベルの宇宙レベルの戦いがアレか
>>904
全然緊張とかしないんだな(白目)>>910こんなかでマックスとゼノンのコンビネーションは初めて見たという事実…
今回、パワードとグレートの主題歌が無かったのが少しだけ不満。DC版では流れそうだなぁと思う。
>>910
放送前にフォーカスされてたベリアルトレギアがまだ登場さえしてないという事実>>916
オーブの時も裏では今回みたいなことになってたのかも。>>909
ゼノンといえばこのキックよ>>913
あんな狭い空間では自慢のスピードもいかせんなのこり7話だっけ?
ベリアル・トレギア周りで2話ずつ、ゼット辺で3話使いそう>>909
息のあったコンビネーションですね、さぞや色んな怪獣との激戦を共に渡り合ったのでしょう>>924
最適解であるタルタロスが移動する時に開けたゲートみたいなやつってさ、PVでアーリートレギアが入ろうとしてたやつに似てない?
>>924まぁキングと同格のレジェンド相手なら勇気ある撤退だし
不意打ちでイキってたら相手が即死技使ってきてガン逃げのタルタロス、まあ酷いっちゃ酷いんだけど追い詰められたら突然当たり前のように合体して出てくるレジェンド組の相手普通にしたくねえな…ってなる
>>938
マガタノオロチは新たな怪獣の礎となって、もう...>>924
>>スラン星人「お前だってレジェンドから逃げ」>>939
タルタロス「前の私は駄目な奴でしたが、今度の私は完璧で幸福なので問題ありません。」
次のタルタロスは上手くやってくれるでしょう。>>921
少なくともティガはフォーカスされるの決まってるしな>>910
じゃあ今度はケン・ベリアル、タロウ・トレギアをフォーカスするね……>>947
たとえどんなに強くても尺の都合には逆らえないのだ…>>947
多分跳ね返せたり防御できないくらいレジェンドの火力が高かったんだろう>>928
まぁ「アブソリューティアンの戦士」だからタルタル倒れても「奴は我々の中でも最弱、アブソリューティアンの面汚しよ……」かも知れんし>>946スラン星人よ、多分お前では逃げることすらできないから…
>>949宇宙を一瞬で修復したり、べリアル陛下を捕まえたりするキングと同格だからな…。
>>948
使えない部下も始末する奴だしな……cv的には太鼓鬼だけど>>948
無惨がタルタルソースならレジェンドが縁壱くらいの力の差がある説>>944
アブソリュート○○○な感じであれこれ出せそうだね>>961
あっ、ガチャにタップさせる方のcv森川智之だ>>964
地獄関係もありならインフェルノやコキュートスとかいけそう>>957
色んな宇宙にタルタロスが影響及ぼしてるの、二次創作とかのクロスオーバーで使いやすそう>>965
違うんや……こいつは計画は普通に練ってるんだ。
自分から……気になる人は地獄曼荼羅やろう!>>972
奈落違いやそれ!?にしてもタルタルソースくん
レジェンドが追って来たらどうするつもりだったのやら>>963
権利は円谷と出光が持ってるんじゃなかったかな
ステージショーには一時出てたからキャラとして使うだけなら円谷側が持ってるの間違いなさげ>>974
なんか次元移動も軽々できるみたいだし
逃げかたには一家言あるのかもしれん>>971
今日はゼノンゼノンだな>>975
ぶっちゃけアレ相手なら逃げて良し>>975
あとレジェンドは過去に出たことあるとて情報も少なさそうだし、むやみやたらに挑むのは悪手だろうしねレジェンドの事知らなくてもイレギュラーが出た時点で仕切り直し選ぶあたりタルタロスさん頭ええな
>>984
タルタロス「レジェンドとノアとサーガにキングだと…バカな…」>>980
レジェンド達→駄目でした
過去のウルトラマン→駄目でした
タイガ「だから3章の相手がまだ未熟な俺たちなのかな?」
タイタス「自分の手の届くところからチャレンジしていくのは大切なことだからな。」
フーマ「3章がしょっぱくなるからやめろ!」>>971既にゼノンが「ゼノンさん」「ウルトラマンゼノン」でトレンド入りしたーっ
>>937
メビウスインフィニティーやレイガは大人数必要だったり、サーガやレイガは合体要員が別々の宇宙出身だったりで変身条件が大変なのに同じ宇宙出身かつ2人で復活できるレジェンドは厄介だなそういやトラスクも出てないね
>>986
無印ギンガ
ギンガストリウム
ギンガビクトリー
ギンガストリウム(ニュージェネダイナマイト)
レイガ
無印ギンガの次点でくっそ強いんですけど!
高威力のサンダーボルトと広範囲のファイアーボールとかいう技だけでもバリバリ強いんですけど!>>966
あ!逃げようとしたら妹にアゾられた人だ!>>990
彼らは多分1章の時間軸ではまだ出会っていないんじゃないかな。メインの出番は3章だし。>>993
あんだけお膳立てしてボロ負けした部下を生かしておく価値あるかね
本格的にウルトラマン達に目をつけられた以上、足が残らない様に始末しておくのは当然だと思う戦略的撤退
キック
タイガ「俺の新しいパワーアップを考えよう!」
ゴーデス「まだ終わらんぞ」
最強フォーム
型月×特撮スレッド 地球滅亡まで残り496分
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています