雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2150
https://bbs.demonition.com/board/6090/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6054/この超高速削除はめれむが消したのかな?
たておつ
儒の話でもするか建て乙
前スレ>> 999
管理人がいる時にそれはやめたげてよぉ!!(たぶんNG報告が一定数超えたら消えるシステムだと思うんだけどなぁ……)
たておつです
まあ、内容が内容じゃったし報告&NGが相次いだんじゃろ
言論統制がどうとかって話じゃないでもにっしょん1984
地下101号室の狂人たち>>4
全力で恩を仇で返していくスタイル
リンボじゃないんだから>>7
キャラクターとしては好きだけど、あれでは世界に先がないから剪定されるよなぁ…
でもやっぱり好み言論統制?つまり焚書坑儒か
>>6
似たような輩が涌いてる中であれだけ速攻で削除されたからよ>>12
すぐ消えるようなことは気にしなくて良いことさ新章と周年正月はどこの界隈も変なやついるからね
>>5
何が楽しいのかな
承認欲求満たしたいならそういうことで満たそうとする精神な時点でリアルじゃ土台不可能なわけだけど>>12
削除される時点でくだらん妄言じゃし気にしないのが吉よずいぶん趣味の悪い1000だな
NGするほどでもないやろと思ったけど
増えたら困るから仕方ないか>>25
FGOスレとは>>10
まもなく新シナリオだからここの人口増えてると思ってやってるんだろうね
どこまでもくだらない奴らだ剣豪は演出も凝ってたしアトランティスとかからさらにレベル上がってきたから楽しみ
技術とか積み重ねてきた分、今度はどんなふうにしてくれるかなって期待できる>>23
なるほどライター批判かあと2時間で地獄界曼荼羅開催ですよ
むっちゃドキドキしてした…!
皆さんリンボマンピックアップもちろん引きますよね!>>25
今夜はグラタンよー>>25
じゃあ俺焼き鮭とネギの味噌汁作るから……>>24
芥ちゃんに対するファンの認識が乱高下するきっかけじゃしね…やっぱり人類史駄目だな
みんな神にしちゃうか…>>25
最近炭水化物抜きで肉と野菜しか食わない生活してる>>25
じゃあ蜂蜜味噌でお肉焼くかあ>>33
ラムダとペ…リヴァイアサンあざと可愛かったよね>>31
つい最近ぐだぐだでレイドがあったし流石になさそう
ところで邪馬台国っていつのイベントだっk…(大体一ヶ月前)
時の流れは早いのう>>41
だってやりすぎたら時間帯的にアウトやし……>>25
今日、わたくしのパパンの誕生日だからステーキですわ>>47
超合金ギリシャ機神が発売されるって!?
全種類集めて合体させられるって!?>>25
牛丼でも食べようかな>>49
いつものやつじゃない⁉︎>>41
テレビ朝日がダメだししたからな
しなかったら子供が歪む>>48
まあ判る時は判るけど判らん人も判った顔で批判してたりもするので気にすることはない>>32
綱ほちぃ!金時と並べたい!!バラキーがどんな反応するか見たい!!>>57
かわいい!>>57
おかわわわわわわわわ!
いいですねこういうの>>54
メジェドサマヲ、アガメナサイ>>64
荒木先生パターンのやつすき>>57
何の格好かと思ったらクリスマスリンボかアプデも終えてメンテ明けを待つだけですねぇ!
>>52
夜中に野菜ごろごろの美味しそうなカレーの写真上げて飯テロした人か…>>33
「呼んだ?」>>33
アデリーペンギンの豊かで凄まじい表情が好きです>>78
兄上のセリフ付けたくなる- 82名無し2020/12/04(Fri) 16:13:20(1/2)
>>79
武蔵ちゃんは結構いろんなところで出てるからか、またお前か!っていう反応が多かったのが悲しみ
まあ出番の少ない鯖に出番を!というのも分からなくはないけど、あの流れならあれ以外にないと思うのよなぁ…武蔵は出過ぎだからなぁ…
剣豪で終わりかたのほうが美しかった>>77
南米異聞帯ならアマゾンは確実にある
アップルもありそう>>81
年末ワンチャン……>>75
武蔵ちゃんとの別れの批判って感情的に引き留める選択肢しかないことじゃないの?
それとは別でなんかあったんか>>78
此方も抜かねば…不作法というもの…>>79
ベスト3でもトップ5でもなくトップ10だと>>82
触れるなよ、NG+通報な創作物に対する評価も感動も人によって割れるのは当たり前のことなのよ
いいもの悪いものがあるからアマチュアプロフェショナルがあるわけなんよ
だから感動を押し付けたり批判をぶちまけたりして他人の気分を害させることに使うのはやめてほしいんよ>>81
メタいこというとイベントの辻褄合わせるために重傷で数ヶ月昏睡ってことにしたんやろうしなぁ- 97名無し2020/12/04(Fri) 16:16:06(2/2)
このレスは削除されています
>>92
周りをイラッとしたりソワソワしたり慌てる周りに言える事>>25
やたら鼻が詰まるんで買ってきた。鶏カツ弁当です。
………苺練乳の薄皮パンには驚いたけど、あいすまんじゅう味のランチパックなんてあるんだね……買っちゃった。ペヤングとかみたいに焼きそばじゃなくてパンだし大丈夫だろーー!ww
だよね?>>81
リンボの策略のせいで直接ちょっかい出せない晴明が、寝ているカドックの意識だけを平安京に召喚して、ンンン拙僧の勝利は目前ですぞ!なここぞと言うタイミングに盛大にぶち壊してくれるに花京院の魂を賭ける>>101
うーん、これは儒!w>>88
あの場面の目の焦点があってなさそうなぐだーズを一枚絵で見たいと思ったのは自分だけでいい>>98
触らない>>81
起きたら皇女とリンボが和気藹々としてるカルデアとかカドック君宇宙猫化不可避>>53
始めは固い口調でこう慎重に打ったんやなぁ・・・ってなる速度でレスしてたのに、途中からはっちゃけるし、スレ用語使いまくってくるし誤字るようになるんでしょ?知ってる知ってる。(オリュンポス後、キリシュタリアイメージ)>>103
罪を償うってのは死だけではないから個人的には罪を抱えてでも生きていく方がいいこれからメンテが明けたらリンボ召喚して絆を育むマスターもいるんだね
>>101
これ、余ったネジ・・・・これは許されない。この後輩って言論統制してるんだな
後輩が気に入らないと思ったらゼリー化とかキッツ
まぁぐだのマイルームから盗用してきたパンツも後輩が勝手に保存用にしたり賞味用にして都合よく使いたおしてからぐだのマイルームに戻してるからな
そういう後輩だと思った方がよさそうとりまゼウスまでやったからギリシャタリアとカイニスだけだー
これでみんなに追いつける、キャストリアとヒッジがめっちゃ頑張ってくれたこの異聞帯って言論統制してるんだな
ちょっと不出来だと思ったらプララヤとかキッツ
まぁインド神から盗用してきた神性の数々もローカパーラに勝手に与えたり混ぜたりして都合よく作り替えてから自分の部下にしてるからな
そういう神だと思った方が良さそう>>112
モッチッチは旨い>>112
凄いデカイらしいカップ焼きそば?めがもり?を手べてみたいなとは思ったことあるけど
普通に普通の焼きそばを買うスタイル>>111
あの場面で赤兎b…呂布が出てきたのって『ちぐはぐなもの』を象徴する一番の適任だったからだとかなのかな
セイレムのBGMバックに出てきたのは最初笑えたけど冷静になったら不気味だったわ>>120
ボロ泣きするといい…
(熱いし泣けるしなので追いついてほしいけどちゃんと楽しんできてね)初カキコ…ども的な遊ばれ方してるな
>>126
いや、流石に私リサイクルしちゃうのはまずいと思うんだけど荒らしは
全員アウトよアウトこのスレって言論統制してるんだな
面白いと思ったらすぐにスクショとかキッツ
まぁいつも銛ばっか投げてるしオチンチヌスとかPさんとかネタには事欠かないからな
誤字した方が悪いと思うしかなさそう- 135名無し2020/12/04(Fri) 16:24:08(1/1)
あれ、あの辺全部NGしてしまったけどしないほうがよかったのか
条件反射で動く癖直さなきゃな…>>95
あれを見てオフェリア先輩はぐだーずの中でも大切な存在の一人でマシュと一緒に友達して欲しいと考えていると分かってちょっとじーんとしましたね…。煽りもネタに消化すれば平和だから
>>134
これに関しては何も言えませんねぇ!うーんサヴァモンのパーティが思いつかん
始皇帝+キャストリアと始皇帝+キャス狐どっちを並べればいいんだろう
あと控えは誰にしようか悩んでるこのモザイク市って言論統制してるんだな
言動が気に入らないと思ったら《聖杯》から排除されるとかキッツ
まぁ座が歪んでるし都市外部には殺戮ドローンが跋扈してるからな
そういう世界だと思った方がよさそう公式からのリーク情報によると....
>>129
煽リンボVSカルデアの煽られンボ
カルデアのリンボというパワーワード(でもこれから実現する)>>141
でも中にはどうして毒が抜けるかわからないものもあったりする
フグの粕漬とかね!>>136
よく分からんならとりあえずそのままで様子見しなさい
NGなんて誰にも分からんからな、後で付け外ししようが無問題よオリュンポス終わってカリギュラスキルマした人俺以外にもいるよねってスクショあげようと思ったらメンテだった
>>138
森くん?>>146
荒しじゃなくてただの指摘かな?って思ったのだ。レス内容があまりにも頭きたから改変してやったがアウトなのか
それは失礼した私達の周りでは言論統制コピペが大人気!
>>152
ダメです>>149
というかそもそもリヴァイアサンはラムダに組み込まれている神性でペンギンは正確にはリヴァイアサンの眷属よね荒らしェ!お前はスレにとって新たな玩具だ!お前は、コレのスペアだ!
>>160
分かった、とりあえず一旦落ち着こうぜ(銛を下げさせる)
よくてよと共に貴様に銛をくれてやらァ!!!(銛ぶん投げ)>>165
無辜の三厳…他人のガチャスクショでイキったり卒業式実況したりするとこより平和だな
今日は大安だから皆様にリンボが行き渡りますぞ
奮って回しなされ>>163
こいつも追加してやってくれ
辛口と語っておきながら激辛でマヨネーズがないとキツいぞ>>162
ティガとダイナがヤマワラワを使って宇宙空間をソリで駆け抜ける画像だがこのセラフィックスって言論統制してるんだな
言動が気に入らないと思ったらベックマンに排除されるとかキッツ
まぁ時相が歪んでるし安全圏外には殺戮プログラムが跋扈してるからな
そういう世界だと思った方がよさそう
ッフゥーー ったく最期の一本ぐらいゆっくり吸わせやがれってんだ>>165
三厳め、このようなコピペを使いおって…あんたはスレとここで4ぬのよ!(刀を持ちながら)
>>163
ほお、マヨがあるなしで32しか変わらないのか!!!>>156
大体の雰囲気は残滓として残っちゃうからな
ある程度茶化して緩和はできたとして
あんまりいい感じではない>>182
腹が破裂しそう……駄目。駄目ですよぅ…♡
>>182
まず量がキツいかな……>>187
おもちゃにされたり愛されたりしつつ、ガチでエグいことしてくる怖さも健在なあたりいいキャラだわ…>>183
公式っていうのは
今までの総決算するシリアスな映画と皆んなで馬鹿騒ぎして踊る映画を同時上映する所だよ。>>187
リンボがツッコミに回る程にスレ民がアレでアレなのでは? ボブは訝しんだもうそろそろリンボーダンスの時間だな
開幕には間に合わないのがつらい>>181
承認欲求は本来誰でも持ち合わせるものではあるけれど、強すぎたり出しどころを間違えるとあっという間に周りから疎まれる困りもの>>188
ゴッホちゃんで再生したら100000000点>>194
日本エレキテル剣豪…?>>160
…あぁすまない
銛を突き付けてこなけりゃ、よくてよしても良かったものを…>>191
負けただと……!?>>191
数人で食べろって注意書きされてる奴並みじゃねえか>>202
それは見たら正気が減るやつでは…?
ボブは訝しんだ>>202
それは公式が頭おかしいんじゃなくてリヨやちょぼの頭がおかしいだけだから……うにゃあああ
年末調整を電子化したのに郵送が必要とか、なんのための電子化なんじゃあああ
しかも封筒ついてこなかったから切手はこっち持ちでいつもより損なことになってるんですけどおお
この怒り、リンボにぶつけねば>>207
まああの二人だけじゃないよね
全ブッパするのもよし、将来性を考えて残すもよし>>206
テメェこのやろう…!って思わせてから、ぬ…?ってさせるのも中々狡い>>210
頑張れ!!>>160
10分程で30ものよくてよを達成するとは……そうか、これが貴様らの力か、スレ民……だが、タダでは散らぬ(刺さった銛を抜き、呪詛を祓い血を拭きながら)
最後にこれを言わさせて貰うとしよう……!!
時間制限かけるの忘れてた!!速攻達成ありがとう!!>>184
なんやかんやで毎回痛い目みてるしな
カイニスの言ってた「人を嘲ってるけど最終的にはお前が笑われ者になる」リンボ評が的確過ぎて好き今北
鬼滅良かった……
書き下ろし泣いた
産業
>>215
わからんのか
わたしにもわからん……
ほんとなんでやろね目の前の作業に集中できずソワソワしてしまうの、ほんとにリンボのせいなんだけどここで「リンボ来てほしい!」って言ったらすごく負けな気がしてくやしいので絶対言わない(ガチャは回す
>>215
毒気がないと印象に残らないからな
当たって砕ける勢いでいかないと>>216
伝説のネット紳士来たな…今回のイベント以降リンボちゃん退場で、出てくるのはカルデアの蘆屋さんならちょっと寂しいね
>>218
まぁまじめなストーリーなら本編でやるわな。>>221
メスガキに負けちゃう大人の心理じゃんリンボはキャラがブレなさそうな点においては妙な信頼感がある
あいつと一緒に桃鉄やったら絶対に陰陽師カードを使ってくるし刀狩りカード常備してる>>207
まだ石は残っていたが、PU2の可能性があったか……リンボを宝具5にしたい故に、帰るまでに真っ赤になってたらコテハンで「リンボ民」とかつけてもいいよ!!!
どちらにせよよくてよ教はやると思うけども!!!>>215
その流れはいつから発生したんだろうね?
そういやよく考えるとFGOは開始前を支えたぐだぐだオーダーと
まんわかの2種類の漫画があるんだよなー今北&
綱さんお迎えしたいので6時までによくてよ15お願いします(全力土下座)今リンボ引くとあいつ2月には声ありでチョコ受け取るからな…
今からご飯作ったらいい感じに地獄曼荼羅スタート出来るかな?(今日はキムチ鍋)
>>231
メリィはどっちかのPUに入ってる事を実際期待してるぜ>>235
ジーク君(ジーク君じゃない)にハニーと呼ばせる事も出来るんだぜ!さああと一時間ですよ!
課金は済ませました?
金リンゴの準備は?
部屋の隅でガタガタ震えながらガチャを回す準備はOK?>>239
つまり復刻大奥でのカーマ怪文書:verリンボ……?そういや水着霊衣蘆屋道満もいつか来る可能性はあるのか…
仕事、おわんないよ~!!
仕事、ないよ~!!
そういえばベディとアーラシュさんの新モーションの確認もしなくちゃならないな…。
>>250
確かにドーマンセーマンだけどもリンボへの辺獄さん呼び好き
>>258
…もう買い換えた方がいいのでは?
もしくは充電器を変えてみるか>>252
陰陽師だしセーフセーフ
…東京レイヴンズの方が良かったかしら>>242
それは俺たちも思ったことだから…>>266
お前の職場に整数を操る能力者の上司いないのか?バッテリーは安いやつだとすぐダメになるからなぁ。カタログスペックもあんまりあてにならない値段が性能に直結する部分
あとは充電しながら使ってるとかしてるとあかんとかか>>271
貴官の健闘を祈る。勝利の暁には祝杯を上げるとしよううーむ、fgoのシナリオは考察しながら進みたいが熱いシナリオでネタバレくらうのも困る…
やはり配信されたら一気に駆け抜けてからスレで考察祭りに参加するしかないのか…生放送では何も無かったから多分無いと思うけどキャメロット記念円卓ピックアップとかないかな〜
おかしいな、アプリの更新ができないぞ…
さて、そろそろご飯食べるか……
ところで、割といたのね綱で番長思い浮かぶ人。俺もその1人だけどさ。>>280
そいやネモが今更自己紹介するまでもないけどみたいなニュアンスだったと聞いたんだけど(引けてない)
イシュタルや朕みたいなクリア前後差分ネモやリンボもあるんかな……>>284
おーできた出来た
助かったよ>>261
お前も使徒にならないか?後は新サーヴァントの、新シナリオで解放される以外のプロフィールやマイルームボイスとかかな
>>297
落としたら浄化されるもんな…一昨日の放送を今更見たけど今度のリアルイベントに地元選ばれてて嬉しい
FGOに限らず、というかオタク向けに限らずイベントもライブも東京より北って大抵うちの県スルーで仙台に飛んでからそのまま北海道の流れってパターンだし凄く貴重な救済の機会なのよね
型月関連のイベントが地元で開催されるなんておそらく二度となさそうなので是非とも行きたい…けど関東含む近隣から応募来そうだから抽選倍率凄いことになりそうで怖い…>>293
それ見て思ったけどさ
ゴッホちゃんを福袋で引いた新規、復刻来るまで永遠にプロフ見れないんだよね……
切ない、切なくない?いつのまにかあと30分切ってる!!
夕食用意しなきゃ石は虚数の深海にばらまいてしまった
ゴッホちゃんとネモきゅんには責任とって添い寝してもらおう>>300
四章ラストあたりでロマニ気持ちわかるよ〜ソロモンファンだもんね〜!ってなってた
ぐだぐだおわったあと開始でイベントできてないのようなでまだいろんな意味で濃い話を受けてない無垢さなんだな……マシュのよう……いろんな意味で頑張ってほしい>>306
身内相手ならやぶさかではないがそれ以外となると……
だが私は謝らない(キリッ残業決定!リンボお預け悲しいけど頑張るぞい……
>>308
マイルームはセーフだぞ>>308
え、この前、船内の奴でランダムサーヴァントのばんばんやっちゃってたけどまずかったのかこれってセーフなのかアウトなのか?と思ったら
とりあえずやめとくのが吉>>312
イベントのストーリー進行具合で変化するから
イベントに参加できない(orマイルーム変更まで進めてない)人はマイルームそのままだったはず>>314
ねんねころりんぼ~おころりんぼ~
坊やはよいこですぞ~>>314
歯を磨いたら目が覚めるよ>>314
たぶんリンボのやることのエグさで眠気吹っ飛ぶんじゃない?なんだかんだ長らく待たされたリンボも実装まであと15分かぁ……
……レッツゴー陰陽師用意するか……マイルームの背景だけでネタバレを読み取れるならそいつはもうなんかの超能力者だと思う
>>314
いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳持たんさて、開始まであと十五分ぐらいだからそろそろ引っ込むよ
長々とありがとうスレ民
クリアしたらまた会おう>>315
利用時のマルフォイ・バツフォイはちゃんとしないとなではそろそろROMらせていただく。
さらばだ...
GOOD LUCK(特に推しがエグい目に合いそうな人)!>>322
悪霊退散☆悪霊退散☆
ドーマン☆セーマン☆
ドーマン☆セーマン☆>>326
あんなものを何回も力いっぱい叩きつけられたらイッちゃうよー。あと誤爆にも気をつけろよ!
スレ確認大事だぞ>>326
シャイニングフィンガーですね!我もよくてよ教やる
よくてよ15でリンボ目指して薫子さんがくれた呼符10枚入れるよ>>323
超能力?項羽様ならそんなもの使わずなんならイベント告知の段階で結末をわかることが出来るわよ後輩認めたくはないが
どうも俺は、リンボマンという男が好きだったらしい。チュヨシ!おつまみヨシ!呼符ヨシ!これで道満ボコりにいく準備は万端や。極力ネタバレ避けたいからしばらくネット離れるけど病気に気をつけて部屋暖かくして寝ろよ!元気でな、じゃあの!
流れに乗って私も分譲
6時までに15でよびふでひいてくりゅただいま〜!
今からリンボを、これからリンボを、
殴りに行こうかー!>>335
スレ民から愛されるのも納得な魅力的なキャラだからな…スレ民が旅立っていく……
ここも静かになるのか……すこし寂しくなるね……今日の予定次第でいつ回せるか分からないが日が変わるまでによくてよ15になったら綱さん狙いで回します!
颯 爽 退 勤
俺もそろそろ行くか……
バイトにお茶とお菓子を用意して、念願の新作に相対する……
きっとキアラさんもこんな気持ちだったんだろうなぁ>>347
そして開けたら白紙……>>344
タカキは休め(連鎖記憶)>>342
おう只今帰宅
さて、いよいよ出陣か…(では数日後、また)
※旅立つ前に
この先、それぞれの推しに、如何なる展開が訪れようとも
どうか気を強く持たれますよう…(誓い)それじゃあまた5.5章クリア後に会おうぜ!
>>343
イクゾーめっちゃ凝ってるぅ!
CM流すなよはやく始めたいんじゃ
タップしてからまだアプリ更新してなかった事に気付かされた間抜けマスターおりゅ?わたしです
なにこれ!?
リンボ全体Qか
ネタバレ防止リンボは流石に草
>>160
きよひー、牛若、胤舜殿……そしてパラPに礼装が魔性菩薩。中々良いんじゃないかな?PU関係無いって事に目をつぶればね。芸術点は貰えるかい?
じゃ、私もネット断ちしてくるよスレ民。また会おう!!この約束の銛の下で!!起動時にアニメは心臓に悪いからやめてくれ(演出サイコー!!)
>>273
かちましたこいつも登録クラス(アルターエゴ)に疑問持つタイプか
今さらだけど綱さんの絵師左さんか、茨木やキルケーの人
そして声がカドックだったよ………>>372
カドック!?カドックがどうしてここに…?まさか自力で治療装置からの脱出を?>>343
ツナマヨー>>368
(一部を見る音)
アビーちゃんにしては大き(謎のカラスによって腹に風穴が開く音)久々に来たしよくてよ教するか
まだ文化残ってるよね?半までに15でどうでしょう>>381
ガチモードって感じでかっこいいなリンボの使うモニュピ・スキル石は術&殺みたい
リンボは全体攻撃宝具でアルターエゴは全体宝具だと巨乳つまりリンボは巨乳
>>391
6個ならSイシュタルもですね地獄界曼荼羅バーが出現するところ、いい演出だったから取りたかったなーって(撮り損ね)
久々に皆の力を借りたい
19時までに20よくてよでリンボへいきます>>394
垢属性ってなんかばっちいな……>>381
卍解感ある>>387
第三スキルはすごく増やすだから50以上かな?https://twitter.com/staff_aoi/status/1334742323729600512?s=21
イケメンで強いのね!嫌いじゃないわ! イケメンで強いのね!嫌いじゃないわ!リンボのバフを小太郎が十全に受けられる事実にめちゃくちゃ笑ってる
>>401
テンクス!!!>>402
あいつ晴明ことになったら早口なりそう>>380
うーん無理か
今回は諦めよう>>408
悪に染め上げバフで盛る…これ完全に敵のやることじゃない?>>404
まあリンボ的には好きだよね。
段蔵ちゃんへの仕打ち的な意味で- 412名無し2020/12/04(Fri) 18:35:35(1/5)
ふえぇ
ツイッタータイムラインのフォロワーさんみんなリンボ引いてて自分は引けてなくて別にそれはいいんだけど、それが逆に「包囲されてる」感がやばいよぉ駄目ですよぅ、二週間経ってないのにネタバレしちゃ&リンク貼らなきゃって雑談スレの掟をリンボに喋らせようとしたけど多分誰かが作ってるだろうし止めておく
>>417
ほらまあ……一応サーヴァントは召喚されるたびに別人みたいなもんやし……
あと本人もキャスターじゃないことに疑問もってたし、キアラさんみたくカルデア来る時に何かあったのかもしれないそういや新茶は悪属性付与が出来たな……
え、あいつらがカルデアでずっ友してるの恐い
でもぐだに対するスタンス違いで勝手に瓦解してもいそうあ、ストーリーの方もフルサイズ対応になったのね
>>421
よく見るヤツだからNGが吉ですぞ
くやしいけどね>>108
スレ民無事、綱兄貴引けました、ありがとうございます
最初の金セイバーで蘭ちゃん来た時はおいぃ!?
って思わず叫んでしまい周囲の視線を釘付けにしてしまった
あっついでに道満くんも引けました
森川社長ボイスエロい…>>421
十中八九解析張り付け阿呆だから黙ってNG&通報でおk>>417
え~、晴明がよかったなぁ(この言葉は刺さるかな······?- 435名無し2020/12/04(Fri) 18:41:43(2/5)
>>420
オリュンポスでの一幕を使った名前遊びの事だよ>>421
読める頭あるわけないじゃないかNGよー。というか解析出回ってるのか>>426
Oh……り、リップは他人を守れるから(精一杯のフォロー>>427
これまでの情報から混ざりもの系のアルターエゴみたいだし、ハイサーヴァントなのは順当かなって。>>429
せんきゅースレ民!!>>351
ウン>>431
少なくともここでは2週間以内の最新シナリオとか最終再臨はネタバレしないルールなんじゃからその発言は論外じゃよ
それ以上は報告&NG対象になるぞ>>431
ルールくらいは守れって話よ
まあ、ルール守らない阿呆がいるのはしょうがないから、ネタバレ踏みたくなきゃネット絶てはその通りだけど>>437
そういうことか、失礼致した
ピンポイントだけど超火力の綱かクリティカルで2ターン連続宝具を狙う感じの運用になりそうね>>448
村正が実装されたときに、もしアルターエゴで来たら男エゴ増えるかな。違うんだハジメちゃん、浮気する訳じゃないんだ
ただ、幕末武士と同じく平安武士もブッ刺さるだけなんだ(ガチャガチャ
なに?戦国武士もブッ刺さる?どっちにしろマスターちゃん節操ないよね、だと?事実デスネ、ハイ>>450
珍しい仕様だな。再臨はできても、グラが解放されないのか。>>419
幼女組の遊びに混ざって、式神解体ショーを目論む外道
ナーサリーに髪を引っ張られておままごとに移行する(なお舅希望の模様)>>455
割と再生余裕なのが腹立つ綱の兄貴ルームでつついたら困惑した声で「金時あれはちょっと毒されすぎじゃないか?いや、あれがごぉるでん、なのか?」みたいなこと言うのでちょっと笑っちゃった
>>457
想像以上にかっこよくなってるなぁ...リンボのスキル3レベル1でNP50%稼ぐ…
あとWスカディでバフって宝物庫1waveで31%リチャージ
…結構優秀なのでは?>>459
なぎこさん「ええのんかぁ!?これが!ええのんかぁ!??!?」とか言ってそう。金時のマイルームボイス、21もあるぅ………
綱宛はないのかな?「鬼界のアイドル?いや彼女はトカゲだろう?」って言ってるけどこれエリちゃんかな……
>>467
そうなんだよ……宝具解放と共にその肉体は四散しちまったんだ。もうマスターに間違っちゃい無いって声をかけてくれるアーラシュさんは居ないんだ!!道満の呪のNPチャージはレベル1で50、レベル2で53
これは高速読経コースでレベル10で80%チャージかな?>>469
np=性欲ならリンボド変態じゃないか…
そういやそうだわ>>459
え、なきこさんがリンボに「よいではないか、よいではないか」するだって?なぎこさんがリンボにゲイシャごっこする絵は流行りそう
>>470
召喚時でもアルターエゴ?キャスターでなく?だから厳密には違うのかな
カルデアでの項羽様と同タイプかも>>470
名前呼んでもらえないだの、食堂で席座ったら他の人が全員移動するだの、使い終わった席が入念に清掃されるだので思い悩むリンボか…前スレ>>341でよくてよ教ガチャ宣言してたものですが、無事綱ニキが引けました!
まさか呼符できてくれるがリアルに起こりうると思ってなかったので超嬉しいです!
スレ民の皆さん力を分けてくれてありがとうございます!アーラシュ→プロト組へのボイスめっちゃあってホクホクしてる
>>477
スラヴってチェルノボグ確定じゃねーか>>477
このドーマンセーマンいうやつはやはりレッツゴー陰陽師では…?>>477
アステカとスラヴって······アステカだともしやテスカでも混ざった!?カドックくんまさかジャパニーズ侍になるなんて...皇女の成すべきことをなせってそういうことだったんやなって(声優ネタ)
>>477
クリシュナ混ざってると思ってたけどそれはないっぽいな>>488
スクショの撮り方、電源長押ししか知らなかった頃があったなあ、懐かしい>>477
てか身長たかぁ!
やっぱり陰陽師(筋肉)なのか>>429
やっっっっっっ(嬉しすぎてタンスの角に激突>>491
前髪の分け目の位置かなり高くない?
坊さんがヅラ被ってるみたいだリンボマイルームで段蔵ちゃんにめっちゃ睨まれたり小太郎君に監視されてたりしてて草
>>501
前科一犯どころじゃないし残当>>494
マジだ…
細かいとこまで作り込まれてるわ…(今更)>>502
知らなかったのなら教えられてよかった
余計な世話にならんで済んでほっとしてる>>497
確かにちょっと悪人の部分もありそうですねw
でも個人的に道満は結構好きなキャラになりそうだしかしイマジナリスクランブルから帰ってきたばかりなのに平安京でまたシリアスを供給して貰えるなんて……こんなんじゃ俺、体に染み付いたギャグ耐性が無くなっちまうよ……
- 510名無し2020/12/04(Fri) 19:34:40(3/5)
- 511名無し2020/12/04(Fri) 19:34:52(4/5)
- 512名無し2020/12/04(Fri) 19:35:08(5/5)
Y2MDM4NjgはNG推奨です
>>507
礼装PUかないからちょっとカレスコが出やすいらしい?Y2MDM4Njgの書き込みはネタバレ、解析故即刻NG&報告推奨ですね
>>519
面白すぎるだろうあのごた混ぜ道化ワラビ陰陽師怪僧- 521名無し2020/12/04(Fri) 19:41:22(1/1)
>>519
来年はリンボの手作りハート型チョコもらっても良いのか!?ンンンンン証は金時殿が全部持っていきましたぞ
CV森川さんの時点でズルいわ
とりあえず解析荒らしが湧いているのでNG報告と推しの画像で流せー!
茨木へのボイスは頼光みたいなキリングマシーンか、最悪ボイスすら無しかなと思ってたら予想以上にベクトル重いやつあった...
>>518
綱さんを無事お迎えできますた
よくてよをしてくれたスレ民に感謝を
さぁ茨木ちゃん……
綱さんと一緒に平安京に行こうか……
(この後滅茶苦茶殴られた)>>529
早すぎるんで、ネタバレじゃなくほぼ確実解析よー、だからNG&報告しよう。>>531
こんな可愛いモブ女の子がこれだけの出番とか実に実に惜しい……いきなりえっちな絵貼られるとびっくりするなって
絵は好き 絵はすごい好き>>544
ごめん……>>546
CV遊佐だしワンチャン金時かもしれないしかしリンボ呪いもりもりやな
もっと呪いを活かせるナニか来ないかね ゴッホちゃんは自前の以外吸いすぎると結構痛いし正直自前のヤツで十分な気もするし
あと俺以外のフレがみんなリンボ召喚してて羨ましす>>558
そういやこの美味しいご飯が好きなのは結局誰要素?>>556
孔明の依代といってもあれもはや「孔明の能力持ったⅡ世」だからな……>>564
勝手に妾の写真を出しおって 肖像権の侵害だにゃ マタタビか猫缶よこせ>>554
パッと浮かんだのだともっちーなら殴りつつ呪いつけられるのと混沌悪でバフ貰えるけどどうかな?ねえスレ民、ふと思ったんだけど、Vtuberの技術とボイロの技術とAI技術組み合わせたら、BBちゃんが再現できるんじゃないかな······?
>>569
雛鳥だと思うとかわいいよ
バーサーカーに毛をむしられ術封じられてかわいそかわいいねえ(発狂)>>569
(|)リンボはかわいいですね>>577
荒らしスパムじゃない?わからぬ>>577
解析にせよ何にせよ基本的に荒らしで通報してる>>577
荒らしかなぬわー
APが足りない、でもこのリンゴはクリスマス用なんだ…
リンボちょっと待ってて>>570
ボイロとAIと言ってるので、中の人などいない人工知能みたいにしたいのでは
siriみたく>>577
著作権侵害でも荒らしでも好きなのでいいのでは美男子の照れ顔は健康にいい
寿命が伸びる>>576
100氏は悪くないの、オーダーしたて貼ったわたしが悪いのよ。反省しているわ。
ところでゴールデン相撲と同じ構図で(ry>>574
神核持ちだしエルキの宝具にデバフはs3あたり有用かなぁ?即死はどうしよう
アルターエゴだからサポーターが狙われると落ちそうなのが怖い迂闊なり!呪術戦なら兎も角、空中戦なら忍者に分があるぞ!!
対リンボにはストーリー再現でアスクレピオスがいいと聞く
アルターエゴ故の素殴り以外メタ張れるまあ解析はここじゃなくてそれ用のところで貼るべきだよねぇ
>>580
キノコ頭がフワッと棚引いている……しゅきイケメン達よ……もっと照れろ…愛妻や大事な人の前での顔だと俺は特に嬉しいぞ…
というか綱さんの絵描いてるの茨木と同じ左さんかな?
みーくんまーちゃんで知ってからこの人の絵好き>>600
左さんでcvはバネPですぞ>>575
でもWPUの確率の半分以下なのよね()
くっ…でもガチャ引きたい…綱の3臨大好き…>>598
アトラス院は未来に逝っちゃってる奴が多いが!誰しも履いてないわけではない!!
・・・パンツ はかせ ない はラニちゃんの性癖だから。>>597
あっそっちね
ごめん>>599
あとはスリップダメ対策の弱体解除持っててアルターエゴ特攻宝具、リンボのガッツは宝具で引っぺがせる武蔵ちゃんも即死対策さえすればピンポイントにメタれるはずじゃね>>599
生来のオカーマと後付け神性オカマの差である。とりあえず聞きたい
リンボは帝王ボイスだけど受けなんです?色濃い人は赤面しててもわかりづらいな…。
>>613
せんせー!!
Cv櫻井の暴力も合わさって体が持ちそうにありません!!柳生様「斬る」
酒呑「酒が不味くなる」
剣豪勢&風魔「帰れ」
カイニス「どの面下げてきたテメエ」
陳旧「3回分の弾丸とはすばらしい」
リンボ君の評価ってこんな感じでしょアプデ後からバサスロの宝具演出時のカットインが見切れてるんだけど自分だけ?
リンボ欲しいけど、問題は私自身のサポーターの扱いが下手なのとlv100アルターエゴ枠はもうキングプロテアが居座ってるのよね...
>>623
今引けばバレンタインにチョコあげれるぞ>>613
とりあえず、キャスニキの照れ顔貼っときますねー>>625
大丈夫?頭の中ンンンン!!とワラビでいっぱいになってない?>>628
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧ないわー
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ないね
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ないよねお金を貸す暴利ンボ…ふふっ
無人島イベでいっぱいいたうリンボう…
>>628
君には罰としてリンダリンダ流しながら出るまでリンボ引く刑に処すよし、神頼みっていうのもあれだが・・・
みんなのチカラをちょっと分けてくれ!!!
9時までによくてよ30で死地に挑む!綱かリンボどっちでもいいんだ!来い!!綱さん欲しいがリンボが怖くてな・・・
いつぞやの復刻CCCでリップ狙いで引いたら出てきた
キアラみたく出て来たらどうしようってなってな・・・>>612
田村ゆかりさんの低い声いいよね>>639
ほんの少し前まで青枠だったのに、もう懐かしいと思うまるマのコンラート卿で人生でイケメンの概念を初めて知ったのでCV森川さんに俺は弱いんだ、やめてくれ…ウゴゴ腕が
リンボの性別は不明
美しき肉食「獣」
人間の屑
胸を強調した服を着ている
閃いた!脳細胞がトップギアだぜ。
つまりリンボの正体はかの有名なホモビ男優の先輩でありホモである。Q.E.D(証明完了)>>648
黒い背景で見ると同色で消えて、もっと正座に見えるぞ……
宝具演出とかもかなりそれ>>654
触るな>>655
ボ卿は口調変えるとレジライになると聞いた>>645
ンンン限定ですぞ。
今しか機会はありませぬ。
ささ、よくってよをなさいませ。結局、本編でやらかしてるリンボとカルデアに来た道満さんは同じ人なんだろうか…?
引けた人達に嬉々として陳宮の弾にされたりしてるけど、もし別なら完全にとばっちりだな〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第733回】東方の大英雄ここにあり
アァアアア 頭身がァ!!推しの頭身が上がっている!!
背ェ高ッ!足ながッ!顔が良ッッッッ!!何なんですか!こんなのアタイも流星になるじゃん爆発するじゃん!!実質宝具強化でしょ!?ヒッヒィー(本日ベディ卿とアーラシュさんのモーションが改訂されました。古巣である汎用モーションの面影を残しつつも洗練されたフレッシュな動きで戦場を機敏に動き回るアーラシュさんを見れて感無量です。ちなみにアーラシュさんはエレナさんとも相性バッチリなので良かったら並べてみてくださいね)>>657
(もう何百回も見たし...)>>651
まあ吸血鬼とかが相手なら適任だけど生徒の家庭問題とかデリケートなのはね……>>667
ここで回してやって来たのが初出しの第一再臨で眼鏡っ子でいきなりメタい台詞でこっちに語りかけてくるから僕の人生狂ったんですよ
今、めっちゃ楽しい……>>668
初見のインパクトはUMA
長く付き合った果てが面白いのは朕
シナリオに出るたびに面白さが長く継続するのがパイセン>>638
うむ、皆が必死に走ってる時にやるべきではなかったな!!
充電も空になりそうなので風呂入って頭冷やしてくる異聞帯シン組カルデアに馴染み過ぎである
>>673
「陽のいと聖なる主よ──」
たまんねえや
あとマイルームめっちゃ増えてたのがびっくりで、まだ聞けてない。寝る前に聞く……>>673
とりあえず陳宮で射出するかカムランの戦いでも付けて宝具打つかすれば聞けるのでは…?(外道)綱さんはエリちゃんのことをトカゲ認定してるけど
仮に今後エリザートJapanが登場してくるような場面があった場合でもやっぱりトカゲ認定のままなのだろうか>>678
パイ戦に関してはもう隠居に近いしな>>650
わりとたまに雑学増えることするよね、FGOアーラシュの新規会話にめちゃくちゃ感涙した産業
>>669
なるほど然り!>>686
ガチャ爆死版もあるからそっちでね。>>686
\ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://bbs.demonition.com/board/5128/
https://bbs.demonition.com/board/41/>>684
VR新陰流も英雄が扱う剣術にございます>>690
引く前提じゃないかって言うツッコミ入れたくなる時はあるみんな歴史に残る英雄だし英雄の証なくても十分英雄だから証食うのやめて………?
>>696
そのうち言峰とリンボとキアラ様とギルガメッシュで人理修復をするマスターが出るんでしょうね・・・>>664
シナリオで心臓跳ねあがって貴方のことを笑えなくなりました産業>>701
あ、そういうことか
何か失言したのかなと>>680
NP80%チャージスキルあってWスカディで術3体に30%くらいリチャージするので少なくとも術、騎相手のスカディシステムは余裕ですよ
殺狂はまだスキル上げしてないから検証してないですが>>705
うっ頭が>>705
こら!特撮板から持ち出すんじゃあない!
こいつは作中でもかなり扱いに困る奴だ>>704
ものが必要っていうより霊基を強化する魔術儀式のリソースとして必要なんじゃないかね……
英霊であればあるほどその霊基を強化するために英雄らしきものが必要になるから証が要ると。この先にクリスマス、正月が控えていると思うとこの三桁の石を勿体なく感じてしまう...使わなきゃ良いだけなんだけど...完全に持て余すってのは分かってるんだけど...やっぱり顔が良いのとファッションセンスだよなぁ......
>>710
なるほど…
撃墜マークみたいなもんか>>664
そういやアーラシュさんのモーション変わったんだっけ、見なきゃ>>715
医療崩壊待ったなし>>716
愛が重いなあ!!!おめでたう!>>717
さぁ是非君もこちら側へ……>>705
そういやこの人CVつけるとメルトになるんだよな>>717
お疲れさま。さあ、次はオリュンポスだ恋のお呪いとファーストサンライズってどっちが強いんや?
デイビット君のクリスマスと年末は平穏じゃなさそう
やはり私は
場を引っ掻き回すサイコパス的アッパラパーなキャラが好きなのだなぁ(一桁になった石を見ながら)>>711
リンボの癖に召喚された台詞が主人公感あるな眠くて寝てたから全然わんかないんだけど、リンボや綱さんの使い勝手はどう?なの
全く関係ないけど、キャメロット感想用のスレってある?
ないなら建てた方がいいんだろうか>>732
\ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://bbs.demonition.com/board/6029/>>733
すまぬ地獄界曼陀羅進めたいのに眠気には勝てないから中断する……リンボに朝日を拝ませることになるとは不覚
リンボのマイルームセリフ絆3まで聞いたんだけどさ、此方を労る言動や、私と貴方は共通点あるのですねみたいな言動っていかにも″仲良く″しましょうって感じるのは今までのリンボが胡散臭いから感じるものなのだろうか。自分が使ってる手に似てるからもにょる
表の記事は普通にネタバレもあるしできるだけ覗かない様にしよう…
>>716
なんと!ここまで斯様に当てるとは!!ゆっくりやろうとは思ってたけど綱さんが来てくれて満足して寝落ちてしまってたので表記事は当分見れんなあ
>>734
しれっと混ざってますね……>>734
2部5章で活躍した新生アルゴノーツ。虞美人はどんな仕事をした?
こんな感じの大喜利っぽいリンボってバンギラスよりでかいのか
>>719
?
どういうこと?>>746
平成などたった30年しかない神秘もない年代じゃないか
そんな年代に生まれた英雄など恐れるに足らず>>731
イアソンで良かった愛していたい>>748
たとえタイミングを逃しても
自作イラストはいつでもOKだ!(よくてよ)ふと浮かんだ質問
与HP回復量アップ系礼装って味方に毎ターンHP回復付与にも効果あったりする?
それともあくまで一定量回復する状態を付与するから別枠扱い?
教えてエロい人リンボのマイルームボイスを聞いて「あれ?この人もしかして良い人なのでは?」と思ってしまう僕はおそらくチョロい
オリュンポスから大体半年くらい経ってるから正直あんまり覚えてないし余計に思う>>754
なにいってんだよ?
レジライやモリアーティやキアラ様だってみんないいやつ。大事な仲間だよ。>>755
教えてくれてありがとうエロい人!帰ってきたよ……やっとこ曼荼羅プレイできるぜ……
新規さんがリンボひいて特別再臨しようとして「リンボに使いたくないなぁ」って先輩(という名のネタバレユーザー)がリプするも「リンボって誰ですか?」って言われてんのでなんか笑っちゃったよ……
そうだよねリンボとかンンンンンとか言われてもわかんないよね……>>731
〜イアソンが有利な時〜
「フン」「くだらん」「やはり愚か者よ」「夢だけか立派なのは」
〜イアソンが不利な時〜
「フン」「くだらん」「やはり愚か者よ」「夢だけか立派なのは」
みたいなイメージある>>760
アルトリアをセイバー呼びするようなもんよね。新規には伝わらないやつ。まさか…あなたさまも呼符健康法を…?
石を貯めた方が効率的には良さそう
https://twitter.com/hasendow/status/1334810511276351489?s=21キリシュタリア「脱力」
藤丸「カルデアタイムズ」
ゲスト:紫式部、カドック>>766
(ワイプに映るなぎこさん)福山潤や置鮎龍太郎や森川智之のデケェ声が聞こえる女風呂
イヤだ!うおおおおおおリンボむかえにいく!机には百人一首!ここは平安時代!!
>>768
俺が知ってる女風呂じゃない……やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月5日だよ。
1901年、ウォルト・ディズニーが生誕しているよ。アニメーターでありプロデューサー、映画監督であり脚本家、漫画家であり声優、他にも実業家、エンターテイナーも兼用していたよ。
言わずと知れた「ミッキーマウス」をはじめとするキャラクターの生みの親だね。兄と共同で設立したウォルト・ディズニー・カンパニーは数々の倒産、失敗を繰り返すも350億ドル以上の収入を持つ国際的な大企業に発展したよ。
今日の出来事を話すね。
1695年徳川綱吉により生類憐れみの令の一環として、中野に16万坪の犬小屋 が作られ住民が強制退去となったそうだ。長らく犬小屋設置は「犬を溺愛した将軍綱吉が、江戸中の野良犬を養うよう強要した政策」とされてきた。けれど近年では生類憐れみの令の見直しも進み、犬小屋は犬同士または犬と人とのトラブルを回避するために野犬を収容する施設と解釈されるようになっているそうだよ。
1996年に厳島神社、原爆ドームが世界遺産に登録されているよ。
2018年にはボイジャー2号が太陽圏を離脱し、恒星間空間に到達しているね。
1870年、アレクサンドル・デュマ・ペールが亡くなっているよ。大デュマの方。小説家だ。『三銃士』『モンテ・クリスト伯』などが代表的だ。何度も著作権訴訟を起こされているね。脳卒中により半麻痺状態になったのが死因とされているね。
2002年にアレクサンドル・デュマ生誕200周年を記念してデュマの遺灰はパンテオンに移葬され、長年敬愛したユーゴーと同じく偉大なフランス人として祀られたよ。
1926年、クロード・モネが亡くなっているよ。印象派を代表するフランスの画家だね。代表作『印象・日の出』は印象派の名前の由来になった。様々な画家に影響を与え、また葛飾北斎の『富嶽三十六景』や歌川広重の『名所江戸百景』といった浮世絵も愛好していたそうだ。晩年彼は老化にともない視力の低下という問題に直面。さらに妻や長男が亡くなるという不幸に見舞われ、印象派の同志たちも次々世を去っていった。絵具の色も判別できないという絶望の中、周りの人に支えられ残りの生涯をかけて『睡蓮』大装飾画を制作。夏の終わりに肺硬化症で病床につき、86歳で永眠したよ。
さて今日もちょっとここで一旦切るね。>>765
追っかけてくる側がオデュッセウスやアキレウスとかのギリシャ神話後期組で「誉れ高きアルゴノーツ船長と手合わせ願いたい」って熱烈ラブコールとかかけてきてると面白そう>>771
さて、つづきなんだけど
見たら納得してもらえる人物とはいえめっちゃ長いよ!
1791年、ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルトが亡くなっているよ。言わずと知れた作曲家!ハイドン、ベートーヴェンと並んで古典派音楽、ウィーン古典派を代表する一人さ!
父・レオポルトは彼を天才であることを見出し、幼少時から音楽教育を与えたよ。彼は3歳のときチェンバロを弾き始め、5歳のときには最初の作曲を行っている。11歳ごろの作曲譜も発見されているよ。父とともに音楽家として宮廷に仕える一方で、親子で何度もウィーン、パリ、ロンドン、およびイタリア各地に大旅行を行っていたとされるよ。マリア・テレジアの御前で演奏した際に宮殿の床で滑って転んでしまい、6歳の彼はそのとき手を取った7歳の皇女マリア・アントーニア(のちのマリー・アントワネット)に「大きくなったら僕のお嫁さんにしてあげる」と言ったという有名な逸話があるね。
天才である彼はその後様々な作曲をしピアニストとしても人気があった。けれども晩年までの数年間は収入が減り、借金を求める手紙が残されている。これは彼自身の品行が悪く浪費癖に加え高給な仕事に恵まれなかったことが大きな原因なんだけど、恐れをなした宮廷楽長サリエリらのイタリアの音楽貴族達が裏で演奏会を妨害したためとする憶説もあるね。
そして彼の体調は11月から悪化。レクイエム K.626に取り組んでいるさなか病床に伏し、ウィーンで死去した。35歳だったよ。
ところで彼は自分が毒殺されかけていると考え、それを妻に伝えていた。当時は遺体のむくみは毒殺の証拠だと考えられていたんだけど、彼の遺体がひどくむくんでいたものだから死後ウィーンの新聞は「毒殺されたのではないか」と報じたんだ。故に1820年ごろになるとウィーンでは「サリエリがモーツァルトを毒殺した」という噂が流行したんだよ。サリエリは重度の抑うつ症となり自分の喉を切ろうとし、また非難されることになった。結局この噂にサリエリは1825年に死ぬまで悩まされたんだ。
長い!仕方ないとはいえ今日長い!これでも色々カットしたんだけどな、モネの逸話とか……ま、仕方ないね。じゃあおやすみ。>>769
そして横にはこの沢庵! ここがッ! 新撰組だァァァァ!!>>775
合体技の対消滅撃とか撃てれば完璧だな!やられた
YouTube腹いたらサムネでネタバレ食らった…
開くんじゃなかった>>778
ちくしょう…
Twitterも表記事も見るものは制限してたのにうっかりYouTube開いたら目の前にどーん!
F○ck忘れないで夢を!
リンボの絆セリフ聞いてるとサブイボと悪寒が止まらない。こいつ絆4で一切主語言わねぇのわかりきってるだろ。
いつの間にか戦闘中にアンドロイドの戻るボタン押すとゲーム終了じゃなくて撤退になってる
(お知らせが読めないマスター)>>786
みんな今日は京の都に行ってるからな>>786
のきなみ曼荼羅に廻ってるか
もう寝てるのかもな
自分も寝る明日(日付的には今日)石を30個貰える・・・
金時を狙いに行くか、リンボを轢きに行くか、リンボを挽きに行くかどうしようか悩む・・・ツナさん、やはり新素材を使うのか。証も久しぶりにかなり消費するし、育てがいがあるね
ちょうどリンボ実装日が誕生日だったからさっそく誕生日ボイス聴いたけど案外まとも…。こう、呪い的なものを付与してくるんじゃないかと思ったんだけど…。
>>787
人間ではなくなる(魚)>>795
これ、カツオでは……?>>781
インターネット老人会でエロワード連発してたのかな?礼装PUがないのでリンボガチャは実質カレスコPUっての見て笑ってたら本当にカレスコ来たのでカレスコ目当てで引くのもありかもしれないな
まぁこんな礼装オレは36枚持っているよ……ガチャでのリンボの即ネタバレ防止は考えたなって思った。まあ、救いようのないBAKAが貼って来るから困るが
>>801
きたねえwおはようスレ民
管理人さんのガチャ宣言に対する周りの反応が酷過ぎて笑う
https://twitter.com/Merem110/status/1334871694763118595すまぬ、お知らせにコードの不具合について書いてあった。
>>808
やる前からお労しやされてたw>>813
拙僧は荒ぶっておりまするやはり自分も雑談AIの一部でしかないということを思い知らされるね
>>813
老けたねリンボンンンンンンン拙僧はアルターエゴでありますれば宝具かっといんで拙僧が二人になってもなんら不思議はありませんな!
とかで一つ>>807
くつ…素晴らしい…(よくてよー)>>813
眼が4つに口が2つ!!これはまごうこと無き妖怪じゃ!!!グッドモーニング
なんとなくよくてよするなり。
10超えたら呼符10枚使うなり。>>813
陰陽師の姿か?これが…>>812
スレ民、Twitter民(リツイート)が共通認識で笑う
でもには知らないフレですら管理人(Twitterで見たらしい)はジャンヌに愛されたみたいな認識になってるの更に笑う>>783
──君
よくてよはしたか…?
(いそいそと鋸の準備をする)>>829
おめでとうございます
いいゼンマイです>>813
陰陽師として軸がぶれているワシもよくてよガチャしてくる
10よくてよで10連
20よくてよきたら呼符も含めて20連ログイン忘れで連続ログイン途切れて呼符10枚もらい損ねてしまって、やっちまった感がすごい自分
実装されてからずっと道満のことを考えてる気がする。
認めたくないが
どうも俺は、芦屋道満という男が好きだったらしい。>>834
不覚にも霞パイセンに萌えた、訴訟>>837
「蘆」屋だけどな(え?リンボって複数回ガッツ持ちってマジですか?シナリオでイラッと来た人は陳宮で撃ち出しまくってね!って運営のはからいじゃんこんなの・・・
>>840
(項羽様外したらパイセンじゃないからな・・・)前回のイベントから、今回の5.5章でも思ったけど、
マーリン&キャストリアのサポーターコンビが強すぎる…
水着ブリュンと上記の二人で大体の雑魚が片付くのほんとさぁ…リンボ強いなぁこれは
Aだと役割被りがいくらでもいそうだけどQ全体なのは便利だわ>>831
「お気をつけて行ってらっしゃいませ、お嬢様」
「はい、行ってきますベディ。今日は部活があるので少し遅くなりますが……」
「分かりました。では、その時刻にお迎えに参ります」
みたいな妄想をさぁ、ずっとさぁ!(泣)>>847
綺麗なリンボ?
女子供にやさしい。
つまりはゴールデンリンボか?リディキュラス!
>>849
ハリー・ポッターの呪文「リディクラス」ってここから来てるのか、なるほどリンボって爪割れてるの?
>>854
さすパイ……
ライダーさんの霊体化リセットみたいに自爆するまである程度の変化はあるんじゃろうかパイセン
あるいは自爆した地点にえっちな霊脈が流れてたらINN=RUNなパイセンになったりせんじゃろか……唐突ですが
5分で10よくてよください
綱さんの宝具レベル上げたいだすおはよーございます!(レオ感)
良い朝ですね!(一敗)
こんなにも良い朝ですのでリンボを仕留めに行ってきます>>836
あるある(複数ソシャゲプレイしてログインしたか忘れる)>>858
むむ未達成
仕事終わりにもっかい募ろう>>864
その理屈なら黒ひげもリンボリンボを性的な目でしか見れねえ産業
>>820
飛頭蛮のRINさん・・・えっもしかしてもうみんな5.5章クリアしたの…!?(表記事の見出しを見て)
ネタバレ踏みたくないから早くやらなきゃ…曼陀羅あんまり進める気にならぬ………年始とかの休みで進めたいが………ネタバレ怖いしな………舞台挨拶見てから考えよう
>>871
リンボ「(はぁ、はぁ……申し訳ありませぬ、本当はもう拙僧、男の子じゃないのに、まだ晴明殿と男友達でいようとしてるなんて……許してくだされ……晴明殿ッ!んんっ)」ゴッフちゃんってやっぱり可愛い
>>875
でーじょーぶでーじょーぶ
難しいのは一箇所だけだから>>864
「ンンンンwww我ながら良い調整ですなぁww惚れ惚れしちゃう……w次はもっといい仕事をしますぞ。じゃんじゃん拙僧に頼ってくださって結構結構www」ネタバレって怖いよね…ワシも今土蔵でセイバー召喚した辺りだから早く進めなきゃ…ところでこの金髪の美少女、正体はジャンヌダルクだと思うのだが如何か!?
なんかスレの進み悪いのはアレか
地獄曼荼羅と今日公開の映画で人いないのか…人が少ない今ならばスレを好き放題できる……???
>>868
リンボはネコ·······にゃぁンンンンンンン!!!
これは······どうなんだ?道満だ?>>864
リンボレベルアップの「僥倖僥倖」は聴くとゴッホの「鍛錬鍛錬!」とか「美味美味...」がフラッシュバックしてくる
まさかゴッホちゃんもリンボだった?(イベンじゃなくて最新章って言いたかった…ミスった)
>>888
むしろいい目に合っていた時期ってあるの?(辛辣)>>888
スレくんちゃんの上で好き勝手やってるだけだゾ>>879
はて……確かに金髪の美少女(にも美少年にも見える)だし、セイバーだし、かのジャンヌ・ダルクと同じくフランスの空気も感じるが(すっとぼけ)>>887
ダヴィンチって言ってるし片方がアサシンかバーサーカーで、かつ攻撃すると毒付与ってあたり思い当たるのがあるね
わざわざ最新章のスクショをこっちに貼るあたり荒らしっぽいしNGか通報が安定じゃない?アヴァロン・ル・フェ か
戦闘の特殊バフだって楽しみにしてる人がいるのになんでバラそうとするのかね
>>897
だって…続きが気になるから…>>897
まだ俺は終わってないが、なかなか止まらねぇんだ。シナリオを読む手が!ごめん、出先なんで>>920にお願いしたい
カルデアで召喚された道満君は、今までついてきちゃった悪いイメージを払拭しようと頑張ってる感じだったら萌えるかもしれない。目標は、「リンボ」呼ばれないようになることみたいな感じで。
>>887
匂わせマウントやるやつにそんな分別つくわけないでしょうに…
ファンタジーやメルヘンじゃないんだから…>>905
難易度もかなり低いし、節の数も少なめだから半日もあれば終わるよね。>>906
リハクは一体なにを見切れるんですかねぇ…次のクエストがバトルなしやAP消費5を見てしまうと「ちょっと他のところでスタミナ消化しとこう」ってなってしまうのが私です
5.5章始まってからシャーロットに足を運びすぎであるキャメロットは俵さん出ないの確定なの辛み
映画記念でモーション&宝具改修するの期待したんだけど果たして何時になるのやら>>888
どう足掻いても無辜化不可避。
君の犠牲で多くのスレ民が楽しんでいる。
これからも犠牲になってくれたまえ>>911
特に寝る前とかちょっとした時間しか取れない時はついついそうなっちゃうよね……。現にこちらも未だに壁の村通ってるよ>>903
映画館や散々マスコミに非難されていたパチ、ンコもそうだけど、「全員が喋らず、別の方向を向いていて、マスクをしていて、換気もされてる施設」では世界のどこを見てもクラスターは起こってないから安心して良いよ。演劇とかでは演者が感染して舞台に向かって演奏したり喋ったりしてしまったから広まったケースだね。何節まであるとかさりげなくネタバレするのはやめろとあれほど……(略)
>>917
かわゆい>>916
最初にネタバレぶち込んだやつが悪い()
これは粛清のNG登録不可避ですねネタバレよりかは来年以降のネタ予測でもするか。
あるイベントでのフリークエスト(敵編成・剣)より
3wave
・守りたい、この京都A(斉藤一)
・守りたい、この京都B(渡辺綱)
・謎の京人ZZお、建てます
>>903
外出自粛要請出ている地域なので見送りですぞ道満さん全体アルターエゴかぁ…
うちにスカディがいれば狙ったんだけどなー…>>923
ツンデレですね建てましたわ!
スレ民……
キャメロット観てきたよ……
語彙力低いから「静謐ちゃん可愛い……」「アーラシュさん……(´;ω;)」としか言えないけど
とても良かったよ……(止まらない涙)
さて……リンボ殴りに行こうか……(感情のジェットコースター)>>921
一ちゃん「守りたい、ねぇ……。いや、どうだろう。僕ら夢中になって斬り合って一心不乱に自分達の道を突っ走ってただけだからね。京の人達だって僕らの事を結構煙たがってたし。八木邸の人達にはお世話になったけどさ」フレンドの綱さん使ってみたけどヤバい
なんか、この人だけ煉獄さんというか山本総隊長みたいな戦い方してる……>>929
モーさんの作画大丈夫やった?キャメロットの後編の公開時期が来年の春って情報何処か出てたっけ?
映画の最後に後編のPVが流れたんだけど>>934
偉いぞリンボ>>931
san値チェックはいりまーすえっちな文章を書いて間違えて更新ボタン押したけど、それで良かったって時あるよね
リンボルギーニ
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー!
すいません規制食らってました。今日は周囲の人との協力を大切にすると、いい日にして過ごせそうですよ。
困ったことがあったら助け合いですよ!>>934
エリちもそれにしてよォ!今北イベント終わって帰宅してきたよママ〜3行
>>931
うーんこれは頭に瞳入れてますわ(ブラットボーン感)>>943
J( 'ー`)し
たかしへ
ここはもうしばらくは静かなままよ……>>934
散々いたぶってから、それが無意味かのように即死させるあたり正にリンボ。しかもそれをもってテンション(NP)上げてるし。そういえばリンボ出るまで回すって言ってよくてよしたけど出なかったよスレ民
だから期間内に出なかったら次までガチャ禁するわ酒吞って昔相模にいたんか?
リンボの貯めるNPはノーブルファンタズムじゃなくてンンンポイントだった・・・?
キアラ様「クリスマスに一人でいる事を意味するクリボッチって少々破廉恥な響きですよね」
>>961
項羽様よ>>962
泣き顔で魔羅がロンゴ、ミニアドに変貌を遂げるのは初めての経験であった。>>962
やめろー!!!俺はカーマに笑って欲しいんだーー!!!(十字架を振り回す)>>970
項羽様と¥1380000よ>>834
岩パイセンの人造人間感パナい。
笑っちゃう。3臨カーマメインのエロ同人少ないよな
>>964
何ぃ!表現ギリギリのエロい描写だって!ニコ動でラップで爆発するアニメにはまったからラップできる鯖でパーティー組もうと思って調べたら鯖に全然いなかった…。
>>980
カーマが出した味噌かな?>>970
項羽様PU一択よ
ちゃんと単独PUの時に回しなさいよ>>980
おにぎりが宇宙になってしまう……>>982
私は関係ないですよね?ただカーマに美味しい手料理をつくってもらいたいって話をしただけですよね?
隣のスレに避難しよ・・・>>977
「俺のために毎日毎日焼おにぎりを握ってくれ」がプロポーズなんです?おお、地下牢の神が荒ぶっておられる
このスレは焼土と化してしまうのじゃ……>>987
けど粉塵爆発は不確実だし食事処「カーマ亭」
>>971
そのタケノコ…下処理したのかな…?次のユガに行けば…
粉塵爆発に巻き込まれないかも…>>989
このこぼれたガソリンは俺の人生そのものだ、いつも俺は失敗ばかりだスレの屍を越えて行け
カーマ!味噌汁を
スレ民蘭「1001・・・?」
日本男性サーヴァント
ゴッホおりゃん
Fate/Grand Order雑談スレッド2151
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています