雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2145
https://bbs.demonition.com/board/6078/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6054/ナツメグ=香辛料=レジライ
フユメグというものもあるんですか?
立て乙です
>>2
ナツメグで中和出来ますかね…?ナツメグって、あのおじいちゃんみたいな匂いするやつ?
ナツメグは分量に気を付けないと中毒になって
最悪死ぬから気を付けてあるけど使わないな……>>ナツメグ
ナツメグの香りがするリンボ…。
闇鍋をたっぷり食べて育ったナツメグ
案外薬効があるかもしれない……ちょっと待った。
ナツメグ(英:Nutmeg、ナッツメッグ、ナットメグとも)は、ニク.ズク属樹木ニク.ズクの種子またはそれを挽いて粉末にした香辛料である。
ニク.ズク(Myristica fragrans)は濃い色の葉を持つ常緑樹で、その果実由来の2種類の香辛料のために栽培される。
ニク.ズクの種子からはナツメグ、種子を覆う仮種皮からはメース(mace)が作られる。
また、精油やナツメグバターの商業的供給源でもある。
香辛料としての典型的な使用を超える量を摂取した場合、ナツメグ粉末はアレルギー反応を起こしたり、接触皮膚炎を引き起こしたり、向精神作用を持つ可能性がある。
様々な疾患を治療するために伝統医学において使われているものの、ナツメグに既知の薬理効果はない。建て乙
ナツメグだけで大丈夫か?
ボブは訝しつつ各種香辛料を準備したさて、放送までもうすぐか…
生放送中の実況や最新情報(画像等)は生放送スレで共に語ろう!
ではまた後で生放送が終わったらまたここで情報をみて騒ごうじゃないか!
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ22
https://bbs.demonition.com/board/5842/
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ23(前スレが終わったら)
https://bbs.demonition.com/board/5990/三身一体とシンメトリカルドッキングが見られるとは…w
〇〇が一体?がいっぱい…
来るぞ!遊馬!さーてと
それじゃあ生放送みながら他愛もない雑談をするとしますかナツメグ?
確かナツメグ(英: Nutmeg、ナッツメッグ、ナットメグとも)といえばニク.ズク属樹木ニク.ズクの種子またはそれを挽いて粉末にした香辛料だ。
ニク.ズク(Myristica fragrans)は濃い色の葉を持つ常緑樹で、その果実由来の2種類の香辛料のために栽培され、ニク.ズクの種子からはナツメグ、種子を覆う仮種皮からはメース(mace)が作られる。また、精油やナツメグバターの商業的供給源でもある。
香辛料としての典型的な使用を超える量を摂取した場合、ナツメグ粉末はアレルギー反応を起こしたり、接触皮膚炎を引き起こしたり向精神作用を持つ可能性があったはずだが、様々な疾患を治療するために伝統医学において使われているもののナツメグに既知の薬理効果はない。生放送前に結婚ムーヴとか幸先良いじゃねえか
開幕だ!
乗り込め!!>>22
フェニックス幻魔拳かレクイエム受けたディアボロみたくなっとる>>19
おは士郎
アンリマユの次はナツメグの勉強かガイア! オルテガ! マッシュ! 誰か!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>31
こんなところにいないで
SSRアニメーション総選挙に投票してきなさい>>40
イリヤのステーキに空目した。
お腹減ってるんだなあ>>19
ウワーン!同じネタ先にやられたー!!
もう一捻り加えるべきじゃったか…。>>46
資格>>46
カロリー。>>46
トマトに含まれるトマチンで中毒死する前に食べ過ぎで腹が破裂するから中毒では死なないよ>>51
いや、推しも過剰摂取は死ぬぞ!
もしくは日常に支障が・・・>>50
これはゲイジツ的
慈悲を持って殴らせていただこう(オリオン&マルタ)>>50
アナタはナニ肉?ナツメグってなんかのカップリングか?どのようなものでもそれが工口ければ此方も抜かねば無作法というもの
>>50
おおありがたい、私はハンバーグが大好物なのだ>>46
心の広さ>>50
まーたスレ民が未来安価で自爆してる...>>59
香辛料の一種
ハンバーグに入れるのが一番有名面白いものを見た………
いや、あんなに連続するもんなんだね○○は一体?
って>>63
副長にスパンキング?スレ民でハンバーグつくる♪みゃん♪
>>50
オーダー入りましたぁ!!>>50
地産地消というやつかな?>>52
幸せとは儚いもの。
賢くなれたね>>50
見事な未来安価芸だ!
先輩として鼻が高いぞ!>>77
某いきなりコロナもあっていつのまにか無くなってたりしそうだなぁと>>79
野性的なハンバーグいいよね
レアで頂くのが個人的にはベスト>>80
はい、神経断裂弾どうぞ遺品整理業者かな?
藤丸がメルトリリスを発見した当時、メルトリリスは男性経験豊富なフリをしてる処女だった(青き真実)。
作るだけじゃなくて片付けるまでがお料理ってお母さん言ったでしょ!
>>50
最近自分を犠牲にする人が多すぎるぞ!ごらんスレ民、>>91さん、こちらが未来安価で自分に充てるネタをしようとしたら普通に過去安価になったひとなんだよ
>>88
一人用のフライパンでかぁ?(玉ねぎを炒めながら)>>88
もう少し余裕をもった未来安価にしないから…(黙祷)>>91
(過去へ安価してる……)最近炭水化物抜いてサラダにバター醤油で炒めた肉乗せて毎日食ってる
>>91
そんな…もっと下手っぴな安価を見せるだなんてそんな…世界の合言葉は森!
普段は口うるさいけど善良なおかあさんが銛(意味深)の餌食に……フム……
>>77
そういやハンバーグと言えば
エリちゃんはハンバーグらしいぞ>>106
そういえば、事件簿で森に喰われる魔術師居たもんなぁ…。>>106
地形攻撃をするバトルモノに…。>>107
参加すりゃぁ良いじゃねぇか、今日からよ>>107
そもそもイベントじゃなくね?>>112
酔生夢死陽炎追いかけてそうこ…こんな銛が飛び交うスレに居られるか!!
私は雑談スレに帰らせてもらう!!なんで無限の銛製してんだよ…
>>106
まあ森くんはね。
人間射的は未来に生きすぎよくよく考えてみたらデリカシーの無いことを吐いていた。本当に申し訳ない。銛に貫かれるのは本望だ。
駆け抜けてるスレ民は俺の言ったことは忘れて頑張って欲しい>>109
ボールだから下り坂に言っちゃうと速度上がるんだよね間違いなくスレの流行語大賞は「銛」だよな
おっと尻に刺さった・・・>>116
ガングロギャルとか1992年当時14歳以上だったおっさんおばさんしか得しないじゃないですか
出直してこい。男性が飲むと女体化するのなら私が飲む(揺るがぬ意志)
>>125
光のレジライと闇のレジライに別れる>>125
清楚ギャルに成る>>116
美優に飲ませよう
クロみたいに分離してくれたら捗ると思うのよ>>132
日焼けしているのならあるいは……>>135
いろんな意味で地獄じゃねぇか>>133
雑談スレ内の流行メーカーが……>>128
(イベントじゃなくてメインシナリオだから)いいんじゃよ>>139
変○洗脳でも調べてきなさい>>144
等身大フィギュアと言えば武蔵ちゃん
武蔵ちゃんの等身大フィギュア欲しいなあ……
500万ぐらい稼げば……>>141
ライネス「義兄上働かせてすぎていよいよそんな事に・・・まぁ借金を返済し終わっても離すつもりはないがな」>>144
あと2回だぞ>>147
この後頭を撃ち抜かれた死体が見つかったんだよね…突然だが>>147には今からゴッホちゃんになってもらう
「星の種ー火ィ」
・保管庫の大迷宮
・惨状!(素材を)オトッセ団
・ロボボプラネット(ボイジャー)
・暴風と共に(エイリーク)
・バルバトスに搾取ゥ(採集決戦と事件簿)
・銀河に願いを(S・イシュタル)これは証明だ ここでもちんち⭕って叫べるってね
ㄘんㄘら!!>>162
幾度のピックアップを超えて不勝>>161
(ついに彼も「こちら側」に来たか……)(序盤に出てくる訳知りな謎の人物感)>>155
それはランサーアルトリアを召喚した士郎>>161
すげぇな、俺はまだ55枚だよ
どれくらい貯めるか目的はないけど>>167
あ、そこの2番目。刺し直したの私だ>>167
二行目からなんかおかしい
いやそれ以前に銛で祝砲ってなんだ?>>160
CMアニメ限定の強化イベントだよ。
ゲーム中には実装されてないよ。>>167
ひどいな…
何スレ目の話です?>>167
いやぁ、改めて振り返ってもログイン切れてて呼符もらえなかった知り合いが何人も嘆いていたけど
これって一回取り逃したら再開とかはできないんだっけ>>120
おうまてぃ
これから地獄に殴り込みに行かなきゃいかんだろうがメルクワン好きの同志に仲間だよって伝えたかっただけなのに…
>>166
おじさんのBARにふらっと評判の焼きカレーを食べに来るシエル先輩と言う住民大興奮の展開を思いつきましたせっかく映画来る訳だしベディ強化しようかなと思ったけど、軍略上げるのが1番いいのかな? 他も恩恵あるけど1番運用というか強さに直結してるよね多分
>>181
まあそうだよねえ
なんで連続の縛り付いてるんだろ>>186
なけりゃ課金するまでよ。………やはり、虫とは宇宙から来たのでは……?そういやファーブルさんの話題こないだやってたね……そうか、虫とは……蟲とは……
3日前にフレになった新規さんが開位貰ってるの見たらウチのサポ達も多少は一助となってるのかなぁ。
>>188
あ、アンタほどの人がそういうなら…あっそうか
本当は呼び府貰えるんだったのか
不定期ログインになってるから忘れてた>>183
そうだね、ベティのNPアップは固定値だからね(よく読まずに真っ先に上げたマスター)
単体剣の中でも高威力なアガートラムなので軍略はオススメ>>189
アメンボとかも子供心ながらすげーって思ってた>>188
もしその貯め込んでる呼符をいざ使う時になったら何回かに分けて引かないと終わらなそうだもんな、あんたの場合……>>188
もう見慣れたけどお前さんの枚数回し切るだけでもなかなかの狂気の沙汰だよねあと少しでリンボを掎角一じ…リンボと戦えると思うとわくわくするぜ!
回し切るのにほんとに二時間くらいかかりそう
>>200
冬コミは無い(べチィ!)>>204
ミニゲームみたいなのでギャルゲーとかできそう
もちろん初代に習って選択肢を間違えたら道場送りだ!>>204
強いそういえばシエル先輩の為の呼符さんってシエル先輩が来るまで呼符が使えないから10連で引くしかないんですね
ゼウスや藤丸やラス峰やキリりんに「しゃべるな」と言われるリンンンンンン!!ボですwww
https://twitter.com/hou_fate/status/1332346056382693376>>170
「俺メルクワンみたいな銛装備好き」
↓
「同士よ握手」(銛ドシュ)
↓
「どぼじで…」
↓
「早く抜かなきゃ!」
↓
「抜くと失血死するだろ!(戻す)」
以下繰り返し>>207
10連しかできないから残った端数は次回にもちこせれるて少しだけお得になるぞ……ジョージ……まさかの金時…?
>>209
カルデアに来てから八極拳を修得した模様本当になんで銛を撃ったのか・・・
>>211
同じ愉悦でも仕事はきっちりやってその上で趣味の娯楽を静かに楽しむタイプの言峰とは大違いだったリンボ>>213
まだコメントするには早い!>>218
1日1枚だと当たりそうもないけど連続100連ならそこそこ来そうな気もする
結局は回転数が全てだろうが>>221
まぁ10連以上に礼装だらけになりそうだよなぁ……実際、自分も昨日10枚分使ってみたけど礼装が多かったしガチャを引けないなんて辛い。
ガチャ禁できない・・・よく考えたら地獄曼荼羅直前ピックアップあるんだから今日解放されるに違いないや。もし違ったら(ry
>>227
それ以上傷を開くな開くな>>221
参考になります…>>221
百連爆死とかわりとありがちだしな。>>231
落ち着け多分ライオンの人>>231
去勢するとこだわ、この早漏なんか生放送見てたら修正前デメテルを倒した者だけ通れみたいなコメあったんだけどデメテル戦修正されたの?
あそこで詰まって止まったままなんだけど、修正されたんならもう一回チャレンジしてみようかな…>>204
先生、ジェーンはギャルに入りますか?来年のバレンタイン楽しみだなあ……
>>231
落ち着いて!!
お隣さんっ!!(無言のOW殴り)>>238
1番好き>>200
残念ながら次のコミケは5月なのだよ…>>200
ビッチじゃない
ビ ッ チ じ ゃ な い も ん ! ! (首根っこつかんで揺すりながら>>231
そんなに急ぐからライオンが来ないのでは?>>246
青姦もあるしな・年末特番はショートアニメあり!なんかレトロな喫茶店と金髪のケモミミが見えるが・・・一体何なんだ.心当たりがない
・曼荼羅は金曜日18時から!
・新規はリンボもとい芦野堂満と☆4剣の綱!
・CMでは香子さんやなぎこさんがいたぁ!可愛い!
・でもってなぜかいるバベジンとメリィ,どうなるんだ・・・
・金時に霊衣実装!
・キャメロットキャンペーンでベディに霊衣!
・さらにアーラシュとベディのモーション改修!!さて2100頃に140近くになってるよう調整してたAPを抱えて冬木骨周回へ行くのでち……
まさかの管理人とシエル先輩の人等月姫ファンへの爆弾があるとは思いませんでしたね。
ステラ宝具演出長くなるの‥?
>>250
あるから今までの異聞帯の話が出来たんだぜ
さて、生放送終わりなんでここでも解禁しようか
管理人の命を危ぶむ時が来るとはな正直金曜日開催は次の日休みだからうれしい。
>>255
等速であれだぞ。
今から等速でステラ撃ってきなさい。ベディヴィエール尊い・・・
>>257
大丈夫?メリィの人息してる?>>258
そこまで気にしなくても良いですよこれから気をつけようで大丈夫。念願の綱ニキがくるそうで大変うれしいです
待っててねイバラギン♡>>257
オリュンポスの事とか触れられたら良いなぁ>>266
大丈夫?
ばらきー壊れちゃわない?只今産業
綱さん、名前にさん付けしても3文字だからトレンド入れないのな
スレ民!直前に段蔵ちゃんの幕間クリアして昂った所で平安京乗り込もうとしたらまさかの金曜開始だった時のこの情熱の放出場所って何処!?
金曜まで全部お預けか…
目の前に餌をぶら下げられたまま2日間過ごすしかないのか…>>264
マジで黒い太陽だけどこれは空亡なんだろうか?>>264
(一瞬マユリ様に見えたことは黙っておこう……)>>267
カズ君の脳が破壊されてしまうキアラと行く人理修復vsパイセンと行く人理修復vsリンボと行く人理修復
ネームドやコテほどルールはキチッと守った方が良い
またあいつかとなるとヘイト貯めやすいからね>>270
曼荼羅は金曜日
新規は綱と限定リンボ
新規礼装で着実に増えるプロト勢,一体何かあるんだろうか・・・>>264
帳ってワードに
おっそっちにも乗っかる?って邪推しっちまったぜ>>242
だがちょっと待って欲しい
ジェットパックのせいで沖田さんは仰向けに寝る時に腰を浮かせざるをえないんだ
それはとてもえっちなのではないだろうか?>>258
以降気を付ければいい話だからそんなに卑屈にならなくても……>>279
確かに髪型がポンポコっぽい>>250
有るからどうすればよく抉れるのかが分かるんやぞ。>>267黒ギャルサンタとこっちと忙しいな!
>>257
これにはイアソンも予想外>>273
放送するにしてもキャメロットの後編が公開してからじゃないかな地獄界曼荼羅専用のスレあるんだからそっち使いな!!!
そら!!!
https://bbs.demonition.com/board/6054/返せよぅ、さっきまでジェーンさんとギャルムープして純粋なマスターをからかう鈴鹿さんとの3P純愛本の妄想で脳内お花畑になってた俺の桃源郷を返せよリンボろう……
>>279
なんか大人牛若っぽく見えるね>>264
自分は一瞬、呪術廻戦で出てきそうと思った。CMで分かる聖杯戦争(平安)登場サーヴァント!
メリィ
バベジン
P
ちっちきちキャスター縛りの聖杯戦争はーじまーるよー!くそっ最高の声を人質に取りやがって!!
許さねえぞリンボ!!!>>288
黒ギャルよこせっつったんだ!!何、鬼ギャルにしてくれてんだよ!!放送終了!
取り敢えずは…
・カニファン、新生…だと…!?(1番の驚愕)
・綱の兄貴、まさかの茸ヘア(白目)
・金時…随分と…ゴールデンじゃねェか…(平安衣装)
・よし。リンボ、やはりお前は殺.す(CMにて)
・アーラシュ兄貴、待ち焦がれたぜ…(改修)
・クリスマス、乞うご期待!>>271
なぎこさんが愛らしくて今から震えてる>>294
まあイベント本編内容はそっちだから始まるまでこっちでいくら盛り上げても大丈夫じゃないここまで舞台と関係のあるサーヴァント集めるのも珍しいよね
サーヴァントか現地人枠かは分からないけど>>267
まあまて早まるな、なんか現地で聖杯戦争っぽいことしてるらしいからそいつの仕業かもしれない
それはそれとしてリンボくんも4んで貰うんですけどね>>275
Fate/Grand Order carnivalが放送される
→元となったカニファンの認知度が上がる
→月姫勢の認知度も上がる
→体は月姫を求める
→月姫リメイクあるいはコラボの可能性が生まれる
勝ったな……風呂入ってくる>>272
渡辺綱さんと呼ぶしかないな!>>271
この角っ娘鬼か?それとも新手のビーストか……綱さんの見た目が8年くらい会社を支えるために働かされるシスコン番長思い出す
そういえばカニファンのセリフに「十年に一度」ってありましたね
メリィはオケアノスの記憶あるかなあ
イアソンの話はするだろうけどヘクトールの話もしないかなあ?しない?そだねていうか鬼属性持ち女性陣がヤバいんだけど
リンボ殴らせたいから巴さん連れて行きたいけどなんかやべー気がする>>275
ランサーだけ生き残った!>>288
よし◯すわ今更と言えば今更だが
本編で立て続けに出番有るキャラは良いなぁ…>>300
お陰で桜もスーパー闇堕ちタイムの仲間入りだよ()>>322
さりげなく殺、害しようとしてる・・・(今ならキャスターサポをバベッジにしてもいいかな……)
(リンボが関わるところに登場してたらろくな事になってないので推しが巻き込まれてなくてよかった)
>>322
メリィの人を心中させようとするスレ民は悪い人だわ………>>288
誰が邪悪改造鈴鹿よこせっつったよオラァン!?(スカスカ黒聖杯カーマサンモーハナをぶち込む音)>>314剣豪みたいな感じかもしれん
>>319
「闇堕ちする前に刺されて死んだよ、はっはっは」>>296
いや同時期でのその温度差へのツッコミでしょうや>>302
ンンン、拙僧もあのような卑劣でいて禍々しく狡猾なる者を許せませぬ。さあ、いざゆきましょうマスター!拙僧達の揺るぎない絆☆パワーを見せてやりましょうぞ!(1部で召喚されマスターと駆け抜け人王に引導を渡した絆10道満)>>332
マジか天覧武者と書いてマスターのやつか生放送を見た
鈴鹿を見た
あいつは粉微塵にしても飽き足らん
いっその事氏んだほうがマシだというほど嬲ってやる>>297
対魔忍みたいなカッコしてるし残当>>343
ぐぉん、やっぱり場の雰囲気がそんな感じだったからな……>>327
360度ロリコン発見球体>>316
それもあってリンボの宝具が一瞬これに見えた>>323
恐らく赤羽根さんだと思う
綱出てきた時赤羽根さんすごい大人しくなったし、自分が担当した故に実装前に変なこと言えないから静かになったんだと思うキャスターがマスター代わりなのかもしれない
いや、わからんけども>>337かっけぇ…金時かっけぇ
>>264
ダメージ無かったしサポ宝具かな?
喜べ陳宮、優秀な砲弾が増えるぞ(一応まだリンボが主犯とかとは決まってないのは黙っておこう)(冤罪の可能性の方が低いが)
蘆屋道満とリンボマンがトレンド入りしてて笑った
>>364
スレ民は銀髪美女だから可愛いに決まってるだろ?>>363
半分冗談で言われてたQ全体がマジであるかもしれんな...金曜開始かー それまでフリクエ周るけど新規キャラは素材何を食うんだろう
鏡は勘弁してください リンボは黒獣脂飲めわお金時がシーザーみたいになってる
かっこいいくそぉぉぅぅぅぅぅぅい!
何もかも終わらせて魔法のカードも用意して準備万端だってのに!あと2日我慢しろってか!
もう!上手いんだから!>>358
シルエットだけで考えると和服姿のパリピ納言?大具足とか段蔵ちゃんがいるからか、混じってても特に違和感ないバベッジ卿…
「7騎で勝者を決める聖杯戦争」じゃなくて「平安の強者が7騎の英霊の首をとる聖杯戦争」なんよね
なにそれ世紀末?>>379
わいのブーメラン>>373
つまり牛御前……!>>371
あーなるほど
敵マスターかもしれのかぁ…遊佐さんキャラ2騎が本編霊衣追加とは
赤ザコさんもそのうち実装されますねンンンンン?
おやおやどうしたのですカルデアの皆様?
私はただ宿業を埋めて差しあげただけのことですよ
適当に召喚した英霊がどこかの世界で楽しくやっていた鈴鹿御前だっただけのこと
しかしまあ…フフフフフあなた達のそのような表情、実に素晴らしいですねぇ>>312
やはり平安京はスチームパンク平安陰陽大戦だったのでは?>>347
リンボを当てたら今年のクリスマスはリンボと過ごせるよ!>>350
バトルボイスも専用仕様に変わるという盛り沢山の大盤振る舞いなのが最高に嬉しい。
シナリオ序盤で入手できたりするなら、攻略中はずっとこの霊衣で攻略したいよ。>>390
エクスクラメーションマークの使い方が桜井女史感あったわ
多分ね!(ライター誰とか正直詮なき議論だし)>>390
ゴールデンやバベッジがCMに出てるし桜井さんの可能性>>383
平安ヤバい>>372
まぁきっとFGO中心で月姫勢は出たら御の字程度だと思うよ(もしもの爆撃に備えて防空壕を掘る音)やっぱ平安京にはバベジンだよなあ
>>382
あいつの事だからそんな事考えてると本命が来ないで自分だけで来るぞ>>402
霊衣だとどちらかというとDIO感高いんだよな……>>392
ひょっとしてオリュンポスで謎のままだった
「メディアリリィどこいった?」とか「アキレウスの盾どこいった」が此処で解消されるのか?>>390
元々天魔の姫やしなぁリンボ被害者の会会員が増えていく…。
>>403
4回ヤったのに最後の最後でりゅうせいぐんブッパしてヤリ捨てたキリシュタリア様...
なおオリュンポスではバフかかってる時はヤると回復する模様>>390
これは宿業を埋め込まれてもそれに抵抗してるように見えるのがまた辛い…>>410
血の涙も流してないし味方側の可能性もあるよね綱や酒呑に令呪があるのを見ると、やっぱり平安組がマスターでキャスターたちは召喚された感じか
>>416
髪型一致してるし綱が再臨で烏帽子被るんんじゃろ名前すら出てないのにトレンド入りする晴明
みんな期待してるんだろうな英雄が魔術師(キャスター)を召喚する聖杯戦争
メリィの人…今日からは金曜まではもうとことんメリィを可愛がってあげてね…
なんなら二人で色々と大きな音出しても許されるよ今回ばかりは…リンボによるキャスター7人を生贄にするコトで完成するなんらかの大掛かりな術式だったりするんかなー?
>>421
平安
芦屋道満
玉藻などなど
関連ワードがたくさん有るからどうしても期待はしちゃうな
まあ来たら嬉しいな今回のCM曲もカッコいいね、いつ配信されるのかな?
>>426
巴さん狙いなのに武蔵ちゃん
水着沖田さん狙いなのにバニ上
水着巴さん狙いなのに水着アビーちゃんがきた俺の話をしよう
本気で星四狙うとたいがい星五の方が来るんだよねつまり、スーパー陰陽師大戦(魔術師を含む)みたいな?
>>429
ねぇそれまんまCCC殺生院とアンデルセン……>>428ンンン、その慟哭その憎悪拙僧高まりますぞ〜
>>404
もしかしてバベッジ卿って今回、果心居士の代打か?カドック「(僕はもう少し寝ててよさそうだな…)」
>>425
やはり一条ではない……?
アーラシュやっぱなんかあるよな>>426
ルーラーアヴェンジャームーンキャンサーと違い恒常アルターエゴは0(シトナイはスト限)なので今回のガチャでアルターエゴのクラスカード見たら確定でヤツという…もし平安京PU1にリンボいたならリンボと絆を深めながらリンボをボコる旅が出来るのか…震えてきた
>>426
まぁレア度違う時点ですり抜けじゃないんだけどね
(偶に星5だけピックアップの時に星4引いてすり抜け言ってる人がいると気になっちゃう)今北・・・
イラストレーターが荒木飛呂彦のサーヴァントですって!?>>422
ああ、そういう皮肉イベントなワケね…>>427
聖杯戦争自体には意味なくて、目眩しの陽動+お遊びみたいな可能性もある呼符で綱ニキが来てくれました!(素振り)
呼符で綱ニキが来てくれました!(素振り)
放送前からマイルームにイバラギン置いてるしこれで準備万端だ!>>425
それ流星ちゃう!
バーニングな決戦兵装や>>423
マスターと鯖の直接戦闘とサポートの役割が逆転してるっぽい?
(マスターが前衛で鯖が後衛)>>448
瞳の色のことなら何かしらの意味ありそうしかし他登場鯖より明らかにピックアップされてたばらきーだけど今回の話の重要な立ち位置になるのかな?
取りあえず綱との因縁の話はやってくれそうだし存分に曇ってくれそうだし楽しみ
だけど最後の最後にはばらきーの意地を見せて敵に一撃お見舞いして欲しい後上位星5ばらきー来てください全力で引くので>>448
シーザーの格好したディオだこれ>>447
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>437
マジですか、ありがとうございます!>>346
これで行こうか……久々にキレちまったよ……
リンボろうは混沌か悪じゃろ……男性特効も入るじゃろ……
聖杯こそ入れてないけど鈴鹿御前はFOXTailを最初から読んでて思い入れのあるサーヴァントなんだ。ぼくは過去編のあの笑顔にやられたんだ
許さねえ、許さねえぞあんちくしょう>>434
「ンンン、拙僧人の心は知り尽くしておりますぞ。」なんか新しい銀髪キャラが来る気がしたんだけど気のせいだろうか
>>450
運営「ACだけじゃなくてFGOにも鈴鹿御前だしてほしいって言ったから出しました」キリィ新しいマスターが増えると言うことは新しい令呪デザインが出るということ
あとこれ、クリプター戦みたいな令呪使用展開とかあるのか?>>447
遂にFGOからの新規キャラ達もこれに参加して踊る日が来たのか……
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>448
設定上存在する「狂化判定」じゃね?>>471
IYASHI>>469
ダークライ(全部欲しい派)も一定数いそう>>463
ああ夢じゃなかったか。よかった…
石ない…………(´・ω・)>>469
いい加減面白く無いからダークライ巻き込むのやめろ
ウケたネタでも何度も繰り返すと飽きるわ>>464
鈴鹿がめちゃめちゃ楽しそうにサンタしてるのに本編でこの扱いの落差は風邪ひく通り越して凍る>>469
混沌を極め過ぎてる……つかもう12月か。管理人ほどではないが、私もこの時期はアルクェイド性鼻炎でキツいんだよか。
>>476
平安組がマスターだからなぎこさんもマスターなのでは?
マスターかは分からないけど>>471
はぐれサーヴァントとかカルデアサーヴァントの可能性も有るし
なんだったら生身かもしれない>>476
むしろマスター側かもしれん、平安組だし>>476
本人が天乱武者(マスター)かもよ>>463
違うかもしれないけど、巴様味がある気もするねこの人?>>487
というかガッツリあらすじに特異点って書いてある>>450
カズくんが闇落ち鈴鹿に目覚めたらどうする>>477
負傷立ち絵にも期待してもいいのだろうか(女性鯖の負傷立ち絵妙に色っぽい・・・)>>486
パラケルスス説もある俺がアーラシュで素殴りするのはいつぶりになるだろうか?
もしかしたら初めてのプレイヤーもいるのかなあぁ…とうとうリンボを弾にできるのね…良かった…
これでリンボが晴明出禁結界とか俵出禁結界作ってたら笑うぞ
>>494
Pかあ>>496
運営なら今頃愉悦してるよ
アーケードを使った人の心がないやり口を彼らは覚えてしまった酒呑の隣一瞬医神に見えたけどなんか違うな。誰だろう
カニファンはTM10周年なのだ
つまり、20周年もそろそろなのだ>>496
かまわん、行け
本編でめちゃめちゃな目にあってる鈴鹿を楽しませて来なさいひょっとしてマシュがインフォメーションで言ってた聖杯戦争って
聖杯戦線じゃなくて平安京のことだったりしたのか?美しき肉食"獣"…
おそらくデバフをめっちゃかけてくる…
超人オリオンで倒すか…平安京
源氏の四天王、そしてパラケルススが町の平和を守っていたオッケー聖杯、今年のクリスマスイベントの情報を教えて
>>509
枠付きの強化無効付与されそう>>501
その対策してる可能性はあるのでは?>>499
元よりFateのスキルや宝具、ステータスとかはTRPGの流れを汲んだモノだからな>>496
行って思う存分楽しんでくるといい
そして金曜になったら仲良くあの髪の毛ぜんまい野郎ブチのめそうな!>>512
お詫びの印に召喚してレベルマにした後、陳宮カタパルトの弾になって貰うしかし、感慨深いな。あれだけユーザーのヘイトを溜め続けたリンボも今となっては余命50時間未満か。
あ、そーか時代が時代だから
平安キャラは生身の人間(生前)だからマスター出来てる可能性あるのかこれ>>487
ちくしょう一回しか見てないからそこを見損ねていた…なぎこさん癒やし枠か分かんなくて怖い…
仮に定子様の亡くなった後のなぎこさんだとしたらガチシリアスかもしれないし…>>524
CV水瀬いのりのリンボとか嫌だぞそう言えば
少なくとも実装の名前は芦屋道満だから
真名は芦屋道満で確定でええんかな
(何かしら混じってるとかは有るかもだが)>>524
リンボの口調ほぼチノちゃんそのままで草>>535
生前だったらエモしとか現代語言わないから印象まるっきり変わりそう>>532
2日だとUBWまで行けるかどうかかな?>>531
まだレイドかも分からないだろ!
そもそもレイドのボス勤めて実装されたやつなんて……いたわ>>536
蘆屋道満に支配された日本ならそら未来無いわ>>525
ゲイボルクの槍の呪いの回避に幸運判定と何かしらの+αが必要な上にさらにケルト最強神速の槍捌きを躱せ当たったら即死か良くても不治の傷を貰うぞってエグさと効率では今なおトップの一つだと思うの>>524
拙ってつくと自動でグレイの顔が浮かぶ不具合>>529
京都タワーout空想樹inならええよ>>530
てことはこれは異星の神の意思に反してリンボの独断で異聞帯を作成してることになるけど
ルチフェロなりしサタンでも降ろすつもりか?>>545
どっちかというとドーモ。イバラキ・ドージ=サン。オーガスレイヤーです。ってメンタルしてそうリアタイで見たかった今北産業
>>548
いや、本能寺は観光地としては微妙だから……>>557
イベントまで45時間・・・ギリギリやな今起きてツイッター見たらちょうど運営のバナーと金髪碧眼のイケメンが流れてきた産業
天外魔境シリーズみたいな宝具だなリンボ
>>550
アニメは見てるけどゲームはプレイしてないんだな……>>560
金時霊衣
リンボ&綱実装予告
アーラシュ&ベディモーションリニューアル
ギャルを奪ったリンボ許さんまあ説明(凛ちゃんの型月講座)はだいたいセイバールートが多かったはずだから最悪セイバールートだけでもいいのではないだろうか説
金時の大具足vsリンボロボ
人理定礎になる日本は想像し辛いけど
剪定事象になる日本ならブリテン同様神秘が満ちてた時代が有るから
作りやすいだろうしな>>569
刈り上げキノコヘッドだとは思わなかった
純粋な剣の腕なら頼光さん以上なんだっけ?>>557
でもやってるとどうしても道場に通いたくなっちゃうんです!あのノリが殺伐としてくる本編に対する癒しになってきて段々道場への道を探し始めるんですぅ!(禁断症状)綱&リンボ、ピックアップ2、クリスマスイベ、正月、ってかんじかね?これからのガチャは。
うーん、中々畳み掛けてきますねぇ。>>561
誰かに晴明呼ばれたら絶対敗けるから自分で召喚しちゃおうとか?>>574
アルトアイゼンかガンダムヴァサーゴに乗ってくるリンボ>>572
大惨事大戦だ諸説あるけど腕を断ち切った後厄祓いしてたけど自分のお婆ちゃんの真似されたら「も〜仕方ないな〜」ってガチャリと固く閉めた扉開いちゃって腕取り戻されたお茶目な人ぞ綱さん
>>589
本人すら面倒なのにあまりにもあまりでちょくちょく冷静なツッコミ役になるレジライとキアラ>>576
舐められてるけど茨木の腕とか並の化生よりヤバそうだし
そのまま放置はできんかったんかな>>571
そもそも判定とかは本編じゃなくてステータスに出てくるしな我慢出来ないしみんなでドーマン☆セーマン☆してようぜ
>>594
友達の父親の彼氏って?>>538
リンボの宝具、剣豪の描写的にランダム無為転変みたいなもんだから間違ってないな・・・>>605
うわ腹立つ!(銛を投げる)リンボ の宝具ボイス聞いてきた
帝王好きだから普通に乙女になってしまう…石集めしなきゃ…>>594
>彼氏の彼氏
?二股かな?>>561
逆にキャスター飽和状態にしてこれ以上呼べなくするためとか>>593
そういえば… <術しか居ない聖杯戦争
↑つまり彼女も…
(万が一、呼ばれる可能性はあった……と云う事)>>596
憎しみの果てに未開の惑星を開拓する神になれそう……>>592
ありがとうございます!
そうでした。イバラギンは性根が生真面目というお話でした。>>611
4本角あるし違うか>>611パンツ見えてる!パンツ!鬼のパンツ!
>>563
くっそ!
リンボめ!>>611
銀髪でツノあるからそう見えるだけかな?
あとおっぱいも足りない気がするし…
そうだと思いたい>>614
実写化の際にパワーカードを切る采配>>600
神だろうと問答無用で無力化出来る都合の良いお札を作ってくれる人?(某STGの巫女を思い出しながら)>>611
成る程この娘がルチフェロなりしサンタですか>>611
角がビーストの冠っぽい形状しとる>>619
変に縛りプレイをしなければまあ今の星3以下でも行ける難易度よね。変に縛りプレイをしなければ(実装当時ふざけて和鯖のみで攻略しようとしたら地獄を見たマスター並感)>>619
今は概念礼装も持ってくれてるから普通に強いしな>>617
アッ、ハイ>>611
つまりまじんさんだな!>>471
その笑顔がかわいすぎていまから突撃しそう・・・
かわいい・・・
真面目な話のなぎこさんもめちゃくちゃ可愛いんだろうなぁ・・・
可愛い・・・>>611
滝夜叉姫じゃないかと予想中>>631
でもおっぱいはそんなに大きくなさそう>>595
もうねえ、久しぶりにそんな感じの文章が読めるかもしれないと思うと今からもう妄想が脳裏をちらつき始めてますわ
公式のキャラが分かるのが楽しみで仕方がないです曼荼羅はキャスターばかり呼ばれてるのは術比べ的なテイストなのかしら
2部メインシナリオは毎回銀髪白髪キャラをお出ししてくれるな
だから好きなんだ…顕光殿、お目覚めを!
来たれ、暗黒の帳!
太陽は此処に生まれ変わる!
『狂瀾怒濤・悪霊左府』!!!
ンフフフフフフ、ハハハハハハ!
宝具詠唱こんなんだったその後頼光の大将には勿論何やってんだ言われました
今自宅終業
今北産業この余ったスタミナをどこにぶつければいい?
焼き払われた村行ってくるわこんな細い兄ちゃんが筋骨隆々の弟分と談笑してる間に寝床に入られた化け物を退治した頼光さんに怒られたと思うと笑いが抑えられない
あ、もしかして反転したイバラギン?
>>638
レジライが発見しなければアメリカは世界の王者になれなかったからなオリュンポスのメディア、ブリテンのバベッジ、カルデア冷蔵庫のパラケルススが呼ばれてるってマジ?
綱さん割と愉快な逸話多いぞ
>>600
女の子を宿業等で闇落ちさせる要因?>>638
(そう言う話じゃなくて人理修復の旅って意味での話なんだよなぁ…)美沙夜…私が半裸の美女のサーヴァントになっていることに、貴方は許さないでしょうね
>>619
昔と比べて実装された鯖やサポートの礼装の分難易度下がってるよね>>644
この宝具を憑依させた茨木とか?>>650
髪型が牛若丸と同じなんだよな……改めてCM見て気になったとこ
綱&メリィ
酒呑&キャスターっぽいやつ(パラP?アスP)
バベッジ
鈴鹿
金時と切り結ぶ牛若っぽい誰か?
牛御前?
全体的にキャスター多めね>>658
顔も大人びてるさあるから義経かもね>>664
ファブリーズ撒かなきゃ>>639
ようやく、だな
この調子で、
いずれは他の円卓達、そして太陽王にも改修を…
(期待は高まる一方)>>663
ちょっと調べたら、悪左府って別人もいるのね>>668
人類悪 ク.ソ神父 リンボ
地獄かな?リンボが宝具で言ってたアキミツ殿って?
>>664
ヤベーお姉ちゃん
ヤベー神父
ヤベー陰陽師
黒すぎる…。>>670
腹白いけど全て白に塗り潰す系の白ですかね>>667
アンジョ=サン「望まれることを、望まれたように……」- 683名無し2020/12/02(Wed) 21:35:44(1/1)
このレスは削除されています
>>675
愛の注ぎ方イカレてません?>>674
昔の整備されてない道だからめっちゃガッタンガッタンしたんでしょとりあえずみてきた
リンボはまあうん知ってた
綱はビジュアルびっくりしたけど来るかもとは思ってた
ゴールデン結構びっくりしたけどまあまあわかった
さらっとベディが執事になってたので私は死んだ>>668
チーム腹黒?>>681
というかプーサーに相性いい効果の礼装になると思うんですよね…お姉ちゃん礼装は魔性菩薩みたいな奇抜な効果してるんやろなっていう確信があるよ
>>664
手鬼とお館様>>681
サポート編成のセイバー枠以外をお姉ちゃん礼装にして
セイバー枠にアーサー置いて綾香礼装をつけたいですにゃんモンスター系キャスター来たら嬉しいなー
愛歌とリンボってどっちが鯖を使い捨ての道具として使ってるんだろ
>>687
大丈夫?葬儀する?>>694
滝夜叉姫か……将門公は名前だけでも出ないかな……晴明は来なそうだね
コヤンの方にくるかな?>>650
過去すでに何人か地獄落ちしてるから伏線回収されそう>>695
なる程、それで藤原氏が収めてるって言ってたのかリンボが期間限定アルターエゴという事は、福袋でリンボ来る可能性があるということですわね。殺生院よりダメージでかんですけどぉ!
>>715
cvエルメロイ氏の鈴鹿がキャスターで来てたらあの狐黙ってませんよ
>>715
ヤンキーな見た目だけどウブな舎弟もいるし番長だな!とりあえずいえることは、正体不明が複数いるってことでPU2は十分あり得るってことだ……
PU1にどれだけ突っ込むべきかなぁ……>>707
ホンマこいつどこでも嫌われてるなあ
タマモや言峰達にさえ嫌われてるとか人間関係終わってるやろ>>718
なぎこさんはまだ来年のバレンタインに希望が持てるから……9日までにクリアして香子さん引くか決めにゃならんにゃあ……
>>715
薔薇園の英雄王も付けよう>>732
おかげでコウモリキャラにさせられたおっきー……バッキバキに割れた腹筋。分厚い大胸筋。ぶっとい腕と盛り上がった三角筋。武者装束で改めてわかったけど、金時の筋肉凄いわ
>>696
こらこら小野小町とその句は一致してしまってるぞ
どうせなら「今ひとたびの逢うこともがな」のほうが和泉式部でそれっぽくなるのでは>>727
まずは対戦してもらわないと成る程空想樹マゼランにキリ様が入れてたのは番長だったか……
>>725
マイルームリンボが押し寄せてくるのは間違いないから出番はあると思うぞ?よく分かる藤原顕光と蘆屋道満
顕光「道長権力争い負けたの悔しすぎる。嫌がらせに呪え」
リンボ「かしこまり」
道に呪いの道具を埋め込む道満
リンボ「ここを通ったやつが呪われる寸法よ。そしてしばらくするとここを道長が通る…くくく…」
道長「散歩なう、おやどうしたんだイッヌよ」
道長のイッヌ「なんかこの地面怪しいわ」
道長「晴明、わしのイッヌがこの地面怪しいって」
晴明「なるほど、掘ってみましょうか」
掘ると呪いの道具を発見した晴明
晴明「この呪文の羅列、恐らく私の弟子の道満の仕業ですね」
説教されるリンボ
リンボ「ほんとすみませんでした…顕光様にいわれてつい…」
晴明「左遷させるわ、2度目はないぞ」
こんな感じです>>639
マジかよwwwww
……ようやく見れるようだな、流星の大英雄。>>724
ヒット数増加は二刀使いにくれてやってください
もしくはアンメアのコンビネーション>>725
使いどころがありそうとは書いたけどこのスレでとは書いてないよ、マスター
別に専用スレで使ってくれてもいいのよ>>742
そんな千鳥のノブみたいな…>>732
鈴鹿「私はサンタ(ランサー)でそっちは水着(ランサー)! そこで住み分けできてるじゃん」
キャス狐「違うのだ!」>>733
4本編では神を自称する存在にすら仲間と共に打ち破った男でもあるからな……https://twitter.com/sankakangen/status/1334097763504582656
風魔小太郎が殺意振り切ってるの草……生やしていいの?>>696
正装のなぎこさん、やっぱめっちゃ可愛いわ>>750
というかもう番長の仕事量超えてるんじゃなかったっけジョーカー>>754
後ろで陳宮控えてるのが笑う>>723
ただ、何故九字紋がドーマンなのかはよくわからんのよね>>517
そんな夏場に朝は雪が降るみたいな…ラストの鬼
暴走茨木とかあるかな?>>759
京都を更地にでもするつもりなの?>>758
一瞬違和感覚えなかったのがむかつく>>755
ま、前髪の形が全然違うから多分別人のはず…はず……>>755
加藤段蔵・リンボカスタム…?>>734
番長は早く叔父さんと菜々子ちゃんの元に帰ってあげて>>766
イケメンセーフ、イケメンセーフだから……(必死の擁護)>>746
ワンチャンリンボ、下総の前ぐらいにカウンターとして召喚された晴明を倒して取り込んでて、今は蘆屋道満でありながら安倍晴明でもある状態なのかもしれない>>755
牛若も同じような袴はいてるから牛若じゃね?と思ってる
ただ、牛若に人外要素今まで描写がないからなぁ
牛つながりで丑御前要素埋め込まれたとかあるかもしれんが>>744
それでああする事を黒いと言うんだよ!!!>>776
30個
呼符10枚>>776
…3つかな。お前は?トリコ>>783
CBCはさすがに早いかもしれないから(出馬確実だっただろうマイフレンド礼装なかった)来年の6周年記念礼装で誰だテメェとなる可能性>>776
そうね、アンリの星の数以下かな>>781
やろうと思ったらできるだろうけど実際にやる奴がいるなんて想像すらしなかった……リンボからのバレンタイン楽しみだなぁ何くれるんだろー(ぼうよみ
>>776
450ちょい
来週まで様子見>>759
友よ…>>783
描く?リンボは立ち絵担当の古海先生に泣いたり笑ったりできなくしてやると言われてるのが一番面白い
>>785
これ実装されたばかりの頃に作られたやつじゃなかったっけ>>755
私個人としては否定意見を述べさせていただきます。
理由としては以下の三つです。
・股間丸見えの鎧なんて牛若丸だって着てるし、段蔵さんと比べたって細かい装飾が違うように見える
・前髪が違う
・絡繰関節の書き込みが全く見られない
理由一に関しては別側面である可能性も鑑みてニュートラルですが、理由二と三は割と強硬に主張したいです。
第三の理由が「書き込み忘れた」だったとしたら私はもうCMの会社を金輪際信用しません。>>792
式神(どこでもリンボ君)にリンボの魂ベットするよ>>787
カワヨ、これには羊もジンギスカン待ったなしもぐもぐ>>781
流星月夜の狂気の固有結界>>784
そういえばお前も森川さんだったな……>>781
なんかエレナさんの残り香がするサポート欄ですね……>>776
今朝もらったこれだけ>>801
メッフィーが通った道だな…公式で四天王とか言われたことないと思うけど、これでついに異星の使徒の一角が消えることになるんだな
リンボはどれだけ石を吸っていくのか
>>811
よく見てくれおっぱいついてる
TS小太郎だと言うのなら否定はしない>>815
もう1回!>>787
リンボ爆死したマスターに、フレのリンボが言いました。
「無拙僧」
こうですねわかります。>>822
マイフレンドが何したっていうんだよ!?>>822
マイフレンドの胃はズタボロだ!>>776
石は70 予札17 魔法のカードが3枚丑御前もワンチャンあるんかなあ
ンンンン拙僧は昂っておりまする\Fate/GrandOrder!(イケボ)/←これ大好き
>>822
(「私はキアラ様で人理修復しました」の看板をぶら下げて全裸正座してる)芥ヒナコとリンボとアナスタシアのチームを相手にする羽目になりそうなカドック君
どうせ顕光殿も誑かして悪霊左府にしたんだろおめーよぉ!
そうじゃなかった時の方がこわいけどな!>>806
知らないってのは幸せなことなのだろうか、知ってしまったらどうなってしまうのだろうか……段蔵さんは絡繰りだしイケルっしょ!と言わんばかりにヒビだの中身見えてたりだのの立ち絵があるからね……
辛い、とても辛い>>824
あーあ、出会っちまったか>>833
突然吹き替えの帝王に切り替わる陰陽師>>828
\パ イ セ ン/メリィの人大丈夫?息してる?婦長呼ぶ?
>>818
香子さんのビデオレター(意味深)のレビューを書くなぎこさん。
「ちゃんマスが可愛い(現実逃避)。クマ避けには最適」>>819
ローゼンメイデンか>>812
不明なコメントが接続されました?リンボの再臨も気になるな。そもそもいつもの服装は何臨なのか
>>825
アーケードかってくらい綺麗だな>>844
さっき自カルデアのメリィ閉じ込めて渡された練炭食ってたから大丈夫だと思うよ>>824
ゴッホカッター!セイレムのアビーと激闘を繰り広げるリンボ見たすぎるけど見たくない⋯⋯
でもやっぱり見たい⋯⋯>>850
ガンダムの収録でもう父親になんだから落ち着きなさい!!って監督に言われた人だし>>852
あいつ平安京でもあのモノクロなヘアカラーしてたんだろうか>>862
えっなにこれ(アビーのタイツを凝視)https://mobile.twitter.com/dodoria_FGO/status/1334094387790245892
草
でもリンボ相手にチョコラータばりの無駄無駄ラッシュする金時は見てみたい>>861
わぁい!私源氏物語大好き!>>869パリピをどう呼ぶかで変わりますねぇ
>>862
マイフレンド絶対内心ガクブルしてるわ>>875
ちなみに飛ばされてる方の725は巴さんの肉体にゾクゾクするお労しい兄上画像よ>>870
藤原道長の読んだ歌に「紫式部とワンチャンねえかなぁ」って内容のものと、紫式部による「ねえよ」って内容の返歌があるのは和歌マニアの間で有名。>>850
でも宮野1番最近の吹き替え映画のキャストコメントでは全然うるさくなかったんだよ
信じてよ本当だって>>873
見落としてた
ご指摘感謝
他のマスターは誰になるんだろうな>>874
香子さんエミヤの現地妻説が……!?>>887
逃げてるのか
それともそこから現れてるのかで
議論にはなってる>>887
もしかすると、新皇陛下かもていえかさ!!
ただでさえゴールデンは主人公力高いからって理由でアポをリストラされたのにさ!!
なんで成長の余地残した姿でシナリオに出てくるの!!??
ストーリーで成長するってもはや単なる主人公じゃん!!!
好き!!!!>>890
FGOがない異聞帯だったら、RAITA名義で対魔忍か超昂戦士描いてたかもしれないどうでもいいけどリンボは刑部姫に続く兵庫県地元鯖ですねって言われてなんか嫌だなあ!ってなった
>>887
仮に空亡だった場合、空想の根的な扱いだったりして>>781
私も推しのモーション変更が来た当時5人だけだった推しが今ではこんなにも増えたから大丈夫ダイジョーブ!(大丈夫ではない)>>898
でかいムスコやめろや>>880
鈴がリンボをリンボと認識する記号だとおもってたけど、あらためてじっくり見ると左側のクルクルが重要なのか……?平安に生きた武者や鬼がマスターかと思ったけどチラ見せシナリオパートで金時がマスターって呼ぶ人がいるっぽいからよくわからん
>>887
そう
それが巡り巡って「全ての妖怪を押しつぶして顕れる最強の妖怪」として伝わり、大神ではアマテラスの大敵常闇ノ皇のモデルになった
あと「空想の存在」ていうのも中々二部のテーマらしい>>898
晴明のcv子安の可能性が>>905
残滓の方で来てくれたら性癖ドストライクだったから、助かったとも言える………いや、やっぱ可愛そうだわ>>908
(ソファーにかかってる毛布を手繰り寄せてるんだと思いますアビー可愛い)おっと自分か
建てて来ます紫式部「二人きりの時は香子って呼んでください……」サソイウケ
藤丸「香子さん……ッ!」>>914
一部のジャンルで有名な作家陣がめっちゃ反応してて笑った思い出>>913
この先生きのこれないぞ>>887
『宇治拾遺物語(12C末)』の時点で百鬼夜行は
夜明けと共に「暁になりぬ」と「ののしりて」帰るので
後の絵巻はそれを反映して普通に太陽描いてる>>911
エミヤ「香子さん」
駄目だもっとそれっぽくなってしまうわ!?>>902
兵庫県加古川市ご当地親善陰陽師リンボくん>>929
いつものことだな!!あー文学熟女と若いツバメの図書館密会濃密蜜月~~!(錯乱)
あーふたなり虞(ry武士(もののふ)
妖(××××)
鬼(どうじ)
うーむこの始まりを待ちながらCM繰り返し見る楽しさよ>>929
今回のイベント予告は、管理人含めてスレ民達が狙い撃ちされてましたね>>930
義経、かなぁ?>>921
香子さんと藤丸でこれをやるのか>>934
この後すぐじゃなくてちょっとがっかりしたけどこれはこれでワクワクが高まって良きですわDIOを引きたいなあ
建てました、承認お願いします
>>933
ふた○り虞美人とぐだ子の浮気えっちですか?ぐだ子が主導なら解釈通りです。三冊ください>>887
宝具のセリフの「太陽はここに生まれ変わる」ってセリフは
太陽として書かれてたけど後世の解釈で強力な妖怪になったみたいな受け取り方にも取れるね>>929
小太郎くん
カーマ
武蔵ちゃん
メリィ
アスクレピオス
天草四郎
リンボに因縁あったり相性有利な奴らが揃いも揃ってネームドの推しだったり雑談スレの名物なの笑うわスレ民どうしよう
自分と同じキャラ使ってる憧れの人から一緒にゲームしませんかってお誘い来た
とてもじゃないけどまだまだ追いつけない腕前のめっちゃかっこいい人なんだ
どうしよ、どうしよ今めっちゃ動揺してるヤバい>>943
ナギコさんはナギコさんで良いんだよところでエミヤ氏
先日、婦長殿に首根っこ掴まれて医療室に連行されて行く様子を見ましたが、その後どうなったので?>>927
知りません マーリンは斬首です さあ首を出しなさいいつも狂った笑み浮かべてばかりだからCMのリンボは笑み自重してたなと感じた
>>946
いけー!!機会を逃して後悔するよりもはっちゃけた方が絶対いいぞ!!cmの唐突ななぎこさん振り向き美人に心臓を掴まれましたかわいすぎない?
香子さんは性欲強そうとかいう話が過去スレで盛り上がったことがありましてね……
香子さん「もしかして、私とエミヤ様が二人きりでいるのを見て……妬かれてしまったのですか♡」
藤丸「…………ッ!!」(式部を押し倒す)
なぎこさん「男の嫉妬はみっともないって言ってたじゃん。かおるっち」>>940
何か違う……ロリ巨乳というジャンルぱ大好きだけどカーマちゃんはやっぱカーマのままが良い
あとウチに来て(切実)>>952
fakeだと宝石翁相手に黒電話だったからたぶんそう>>952
今の子供「これ何?」>>940
身体の比率的に胸はもうちょっと上にしても大丈夫そうな気がする>>963
アガートラム>>929
いまからなぎこさんのかつやくをよそうするだけでふるえる
しりあすなかいわだけでやばばないと>>907
年末特番で日本全国に堂々と出る死徒二十七祖第二十七位
知人の第四位が銀幕デビューしたからありっちゃありなんか戯言吐き出してたら紫式部欲しくなってきた
>>887
確かそう
百鬼夜行を祓う太陽が妖怪と誤解されたもの
怪異を祓う存在が世を乱す存在になったと考えるとリンボも似た存在と言えるかも?>>958
連続で段蔵ちゃんが酷い目に合うのは私もいただけない
ロボだからってなんでもしていいと思うなよ!>>879
来年のGWのコラボ待機でいいんでね?
最速でも正月にミニコラボみたいな感じだと思ってるが>>973
激流に身を任せ同化するCMで酒呑が持ってた腕ってあれ段蔵ちゃんの……
>>952
ひさびさにひびちかの声が聞きたいなあ
ひびちか~ラジオ~!>>973
僕は ついてゆけるだろうか 雑談スレのない世界のスピードに>>974
無愛想ツンデレの千鍵ちゃん、いいぞ>>929
カーマ連れてくのはほとんどの人がそうだろ!!
引けた人は!!>>982
スマホはNGなんじゃなかったっけ>>974
まほ箱(スマホ版)復活>>973
お前自身が流れになるのよ後輩>>975
途中で式部さんがエミヤに跨って腰を振り出すよ。>>981
この清楚感マシマシの服装はマスターの何かが危ない>>956
香子さん「しかし、それを自らの身に向けられるのは、その······えもいわれぬ甘美にて」>>972
グルメスパイザーだリンボツリー
おしのにおい
リンボ
サバト
宝具どばー
平安京とわんわん
パン!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!今日のCMについて
Fate/Grand Order雑談スレッド2146
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています