よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 491万人のジャックと独りぼっちのゴーデス』
https://bbs.demonition.com/board/6046/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6047/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙です
YouTubehttps://youtu.be/nuOuCi7LeFQ
高速詠唱特化の人工言語に多数との同時詠唱で威力が上がるというロマン砲。そして実際強い。KKKのはじゅんの歴代神詠唱は、やっていてブチ切れたよ
お前なんかがマリィ、獣殿を語るなあとは動画は載せないけど
N waw ahih W coa-dou koh-ne ih-wez-du yal-uii !!
希わくは 此の街を 護りたまへ
このフレーズ好き>>13
折り紙が媒体なのも最高にクールだと思うですあんたはここでふゆと死ぬのよは詠唱なのかもしれない(そもそも言ってない)
「――城よりこぼれたかけらのひとつ」
「クルーシュチャの名を以て」
「方程式は導き出す」
「我が姿と我が権能、失われたもの」
「喰らう牙」
「足掻くすべてを一とするもの」>>17
電子書籍なら問題ないな!(楽観視)>>17
もしかしたら転売ヤーの買い占めが発生するかもな。「憎悪の空より来たりて――」
「正しき怒りを胸に――」
「「我等は魔を断つ剣を執る」」
「「汝、無垢なる刃――デモンベイン!」この空条承太郎はいわゆる不良のレッテルを貼られている
ケンカの相手を必要以上にぶちのめしいまだに病院から出てこれねーやつもいる
イバるだけの能なしなんで気合いをいれてやった教師は二度と学校に来ねぇ
料金以下の不味いめしを食わせるレストランには金を払わねぇのもしょっちゅうよ>>22
初版を狙ったテンバイヤーが、また暴れそうなのよねぇ…。本当に最終巻出るってのが未だになんか現実味が無い俺が居る(スレ画)
囁き…祈り…念じろ…!
合ってる?闇の力を秘めし鍵よ 真の姿を我の前に示せ 契約のもと、 さくらが命じる 封印解除(レリーズ)
>>30
キャラ名とごっちゃになってるだけだと思うけど中の人は前田剛さんだよね?>>34
今の創作の一大コンテンツはなろうだけど、素人だから詠唱とかのセンスがないハム太郎のエンディング
九山八海一世界―――千集まって小千世界、三つ結んで…斬れぬもの無し。三刀流 奥義 一大三千・大千世界!!
これがワンピースの台詞ってマジ?(褒め言葉)>>29
囁き 詠唱 祈り 念じろ
が正解
機種によっては
囁き 祈り 詠唱 念じろ>>41
UBWとか毎度上手くやるなぁと地味に感心してるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DtvTkm1hOYs
魔鏡技(FGOでいう宝具真名解放的な必殺技)をフリックしたら詠唱開始。(普通はフリックと同時にカットインからの技発動)
詠唱中に攻撃を受けたらその瞬間「以下省略!」として弱体化バージョンでカットイン、発動
詠唱が終わるまで攻撃されなければフルボイス詠唱の完全版でカットイン、発動
コラボでここまで特別待遇を受けるリナ恐るべし・・・>>34
そういうのは寒いって風潮は昔からあったが
今はもう作り手側もあまり好まない感じなのかもなぁラテン語とドイツ語とかいう直訳でもかっこよくなる厨二御用達言語
>>37
ネギまは、途中でラテンご担当アシがやめて、
詠唱のレベルが下がったかんが黒より黒く闇より暗き漆黒に我が深紅の混淆を望みたもう。
覚醒のとき来たれり。
無謬の境界に落ちし理。
無行の歪みとなりて現出せよ!
踊れ踊れ踊れ、
我が力の奔流に望むは崩壊なり。
並ぶ者なき崩壊なり。
万象等しく灰塵に帰し、
深淵より来たれ!
これが人類最大の威力の攻撃手段、
これこそが究極の攻撃魔法、
エクスプロージョン!>>37
ネギの術式兵装とか、エヴァのおわるせかいの詠唱も好きだぜ。なお、ガチで言うとなるとスマホを見る必要がある模様>>44
(やはり入ったか、グルメスパイザーw)>>12
これはレーティング17+のゲームですわ
男から一滴残らず搾り取るという気概を感じます>>53
モーリスじゃねぇ!
モリスンだった…(撃墜される音>>44
この中のワードならやはり鬼滅の刃からの煉獄さんかなぁ…>>54
PS5のグルメスパイザー何個分の値段とこれとかでご覧のありさま詩魔法を片っ端から上げたくなるが流石に自重
兵を発起(はっき)す!天兵および地兵を発起す。陰兵および陽兵を発起す。水兵および火兵を発起す。海陸空の諸兵を発起す。四方四営の兵を発起す(以下略)
結構好きなやつ、創竜伝より>>41
最近は口上が多いような創星せよ、天に描いた星侲を、我らは煌めく流れ星
通常エスペラントの共通部分結構好き。
スフィア到達者の詠唱は全部好き。滅界人のラブラブ詠唱たまらんね。>>51
サーヴァント召喚シーンとか上手く描かないと棒立ちして喋るだけになるからな。ZEROのアニメは全員のカットとセリフ入れて上手く撮っていたな。>>41
詠唱しながら殴れば良いのでは?ジェネシックはパルパレーパをのしながら訝しんだ。>>69
なんだかかなしいような響きがあっていいよね
オリジナルの詠唱も色々考えたわ年月経ったらまた色んな細かい詠唱作品とか増えてそう
>>12
各キャラのコスプレで来たか、ニクい演出よのぉ
他はともかく、U81をそう用いるとはお見事wシンフォギアの歌も詠唱扱いでいいのかしらん?
>>44
鬼滅は鬼滅枠で別建てすべきレベルだなこりゃ、あとグルメスパイザーが時を超えて流行ってのがマジで草
個人的には煉獄さんやろなあやっぱ>>72
強者が詠唱破棄するのもいいけど、中級を無永正で使いながら、大魔法の詠唱を同時進行するのも好き>>53
ヘルダルフ>>44
旧所長ェ…>>34
アニメには尺の問題があるからなあ……
詠唱の時間取るよりも、物語を進めるのに尺を取りたいってのもあるだろうし>>49
因みに完全詠唱版は全魔鏡技中最強の威力だったりする、省略版は普通だけど。クロスアンジュ面白かったなぁ…
ネタ的にもガチでも見どころあった良作だった>>87どっちかというとこれだ!
>>87
ロボットアニメ史でもぶっちぎりの変態ランキング上位だからなぁ
感度を増幅させてまともに動けなくする、なんてエロゲみたいな事するし>>87
※ヒロインからの反応
「何が愛よ!キモい髪型でニヤニヤしてて服のセンスも無くて、いつも斜に構えてる恥知らずのナルシスト! 女の扱いも知らない千年引きこもりの変態親父の遺伝子なんて、生理的に絶対無理! 塵に還れェェェッ!! 私を抱こうなんて一千万年早いわぁぁぁッ!!!」>>41
避けながら詠唱するとか、仲間がバリアなり壁なりで守ってくれてる時にやるとか
詠唱中、背景を切り替えて演出上別枠の時間の流れとかにすれば大丈夫大丈夫臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前
忍たまかセーラームーンのレイちゃんか>>97(マジで何もやってないじゃん)エール団長になってしまったネズさんかな?
>>84
纏うは火、紅蓮の炎
纏うは水、紺碧の海
纏うは風、紫電の疾風
纏うは土、琥珀の大地
纏うは極、金色の宇宙
纏うは真、不滅の真理
変身向上めっちゃカッコよくて好き。>>87
無理矢理されそうな女性は水樹奈々さんが演じておりますねるねるねるねは フッヒッヒッヒ
練れば練るほど 色が変わって
こうやって付けて
うまい!(テーレッテレー)
ネッテオイシイネルネルネールネ♪
https://www.kracie.co.jp/products/foods/10165197_21123.html
デカいバージョンが出てるなんて!子供の頃の夢やん!>>105
グランヴェールだなぁ…。クロスゲー
できもいな...こうはなりたくない...で原作で和解することなかった奴を改心させたり
他作品の女性全員キレさせた挙句お前がまともになる可能性はないとか言われた男ブリ男
なお実はちゃっかり原作のゲームで綺麗な鰤がいる模様>>63
それ前にもここで少し話題になったけど本来の発音とは結構違うんだよな……詩魔法は微弱な力場が貼られる+前衛が全力で守るの二段構えだったな確か
>>44
何しれっと混ざってんだよ隊長!>>108
いや、それもっとずっと前詠唱しながらの盾とか結界で時間稼ぎは王道
>>115
実は千年追い求めていた運命の相手は主人公ではなく、ゲーム主人公だったという落ち
本編ではしぬとわかっていたけどみごろにしておわりました
エンブリヲはなんかネットで、女性スタッフなどから女がきもいと考える男をアンケート取って作ったキャラという与太話聞いたけど本当か>>98
大蛇丸といえばボルトで久しぶりに戦闘してたな
殻のメンバーをボコボコにしてて、この人腕が使えたらやっぱつえーなと思いました>>118
ゆうきゃんの美声に期待がかかるな!
(なお中村悠一、歌うのは好きらしいが唄は苦手な模様>>117
竜破斬でできる結界でも三流魔術師のファイアボールを防げる程度
重破斬だと1/7魔王が適当に撃った攻撃を弾いてた>>125
プルの声優亡くなってるからなぁミリシタのコラボイベント面白かったしミリシタPがレイジーレイジーの2人に君たちには君たちのPがいるだろう?って言ったのがほんと好き
関さんのイケボから繰り出される尖ったラスボス多いな…
>>113
ヒロインの彼氏ポジにはこっちはもう彼女抱いたぜ!と言われヒロインには私を抱こうなんて一千万年早いわ!と言われ塵に帰るので安心して欲しい>>127
天空のいましめ解き放たれし
凍れる黒き虚無の刃よ
我が力 我が身となりて
共に滅びの道を歩まん
神々の魂すらも打ち砕き-
神滅斬(ラグナ・ブレード)!
自分はこっち派でした>>138
ポン!ポン!とはしゃぐキリ様想像してだめだった最果てのパラディンの詠唱が好きかな
必要なパラメーターを追加してく感じのやつ
そのなかでも一番好きなのはガスの三重詠唱(口頭で詠唱しつつ両手で別の呪文を刻む)>>140
最初は集めた遺骸を全部蘇生させるけど
だんだん面倒くさくなって必要分蘇生させたら後は埋葬しちゃうようになるよね……>>80
だからカードゲームとかだと、ルール上相手が棒立ちで問題無いから詠唱し放題なんだよね。
というわけで俺の好きなやつ。
「宇宙(そら)に満ちたる、神秘の力!奇跡の星に降り注ぎ、無限の命を、紡ぎ出せ!」GIF(Animated) / 3.07MB / 19900ms
そういやセレスティアルスターにも小ネタが仕込んであったらしくて、それも「永遠のところをキャラによっては『とわ』と読み上げる」ってので、たぶん気づいたプレイヤーいないだろ……ちなみに俺は知らんかった
ネット流行語はトレンド入りの数とかから選ばれてるのかなってくらい納得感あるな
詠唱の話だとどうしても絶えず自壊するカルボナーラが浮かんでしまう
>>119
歌魔法は詠唱中は無防備だから守らないといけないけど
アルトネリコ2のIPDレーヴァテイルなら歌魔法を使いながら殴ってきたりするスレイヤーズは基本的に前衛(ガウリイ、ゼルガディス、ルーク等)がいるからその間に詠唱って感じが多かったかな
本人も応戦しながら詠唱したりするけど
あと、基本的にドラグスレイブは(破壊範囲広すぎて)街中でぶっぱが出来ないので、大物相手に遠距離からとかになりがちで、作中だとドラグスレイブより応用の効く追尾弾のゼラスブリットとか、低範囲ながらも高威力のダイナストブラス、当たれば一撃必殺のラグナブレードあたりの方が使用頻度高い
もっと言うなら本人が状況に応じて多彩に魔術使い分けるから、あんまりドラグスレイブの出番ってないのよね>>31
>「ふゆたちは空中戦じゃ分がわるすぎるでしょ」←なんで???
アイドルが言った台詞じゃないからね>>131
間流結界術はシンプルで覚えやすいけど、掛け声の意味を全部覚えてる人ってどれくらいいる?
包囲…標的指定(「標的外の人や物は結界をすり抜けます。)
定礎…位置指定(座標及び持ち上げるか囲うかも大体この時決まる。)
結…発動・成形
滅…滅却(結界で押し潰す。)DoD3の最後の歌
神の言語で紡がれる世界滅ぼすための極大魔法にただ一人あらがう、取り込まれた主人公のパートの歌
それはそれとして超高難易度の音ゲー……>>151
詩帆使ってたからすぐに気付いた
ジェラードの詠唱が「〜じゃろう」ってなるのもだけど、VPの大魔法の詠唱ってキャラによっては地味に細かい差があるんだよね>>128
逆巻く銀河を貫いて、時の生ずる前より蘇れ!
永遠を超える竜の星!
CNo.107! 超銀河眼の時空龍!
私はこれ派ですね>>146「邪なる威力よ、退け。マホカトール!!」
アバン先生あんたセンスの塊すぎるよ……我は踊る…天の楼閣!
我、掲げるは降魔の剣!
我は放つ…光の白刃!
…オーフェンの詠唱もかっこいいよねぇ。>>159
夏草や 兵どもは ふゆと死ぬシェム・ハ・メホラシュ
スバロボで印象に残った詠唱。
後にゴーレムを動かすための呪文と知って色々と納得。
ゴラー・ゴレムってゴーレムのことだったのか…とか、
ゴーレムの作った人の名前がエリア・バールシェムだったりとか。>>125
コードギアスのカレンやC.C.やアーニャ辺りにも罵詈雑言はかれそうよね>>172
そりゃこんな顔するし…>>180
以蔵さんは、ほっとけない!ってなる
真人は、はよ◯ねってなる>>172
順平に等身大の自分重ねてるそっち系のファンも少なからず居たような…ジェラール「7つの星に裁かれよ…七星剣!」
何気にまともに喰らってただですんだヤツ、アクノロギア以外にいないのよね真人はここで生きるか死ぬかやなぁ
ここで死んだら呪霊側死にすぎな気もするけどどうするんだろ。もう宿儺除いたらとてもイーブンな状況じゃないよなろうで好きだったんだけど作者さんがアカウント消して引退してしまい今は魚拓で断片が読めるのみの「いつかどこかの俺の世界」
O aire feene Xeen?(世界を感じているか?)
が詠唱であり主人公の決め台詞でもあり>>130
良い……好き
そう言えばちょうど日曜に一挙放送あるんだよね(ステマ)
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv329079492>>175
なんでよりによってレベル10で出した癖に自分で戦おうとしてるんですか?
攻めてデルタアクセルの繋ぎになれや>>164
メグパパみたいなアウトロー系やナナミンのようなインテリ系など男キャラも多種多様で人気を集めやすいのかもしれないね。>>63
そこは素直に「トーラスロート(紅の死)」にしとけと……>>195
一応近接格闘能力は身につけたんで…。開け 聖域を覆う 茫洋なる天蓋 魔を貫く裁きの矢を放て!
SO3のメテオスォームの詠唱は結構好きYouTubehttps://youtu.be/_Y2xYMVH3Uw
(3:08から)>>195
アカン(アカン)呪文詠唱か。じゃあ暗記してたやつを
外なる虚空の闇に住まいしものよ、今ひとたび大地にあらわれることを、我は汝に願い奉る
時空の彼方にとどまりしものよ、我が嘆願を聞き入れたまえ
門にして道なるものよ、現れいでたまえ。汝の僕が呼びたれば
ベナティル、カラルカウ、デドス、ヨグ=ソトース、あらわれよ、あらわれいでよ。聞きたまえ、我は汝の縛め(いましめ)を破り、印を投げ捨てたり。我が汝の強力な印を結ぶ世界へと、関門を抜けて入りたまえ>>178
結婚当時20歳か
幼馴染と結婚とは素晴らしい偉大なる青にして青の王 純粋の炎ゆえに青く輝く最強の伝説
全ての力を従えし万物の調停者の御名において 青にして空色の我は万古の契約の履行を要請する
我は王の悲しみを和らげるために鍛えられし一振りの剣
ただの人より現れて 歌を教えられし一人の魔女
我は招聘する精霊の力 我は号する天空を砕く人の拳
我が拳は天の涙 我が拳は天の悲しみ
勅命によりて我は力の代行者として魔術を使役する
完成せよ 精霊手
無名世界観だとこんなのもあったな>>206
焼き肉>>206
三角チョコパイ>>206
ゆず胡椒>>206
ラーメン>>206
ドラえもん>>206
トンカツ>>161
クリアカード編だと、自力で呪文とか考えてるからなぁ。
……しかしどうやったら魔力を制御できるようになるんだろうね?わかったやる
>>206
ちくわ大明神>>199
初見「アイドル、端役にしてはいい声優使ってんな」
既読「東堂のバトルで長セリフあるからな」
初見「……?呪術関係者なん?」
既読「いいや、でも2回ぐらい東堂のピンチ救う」
初見「……???」>>206霜焼け
>>225
創作スレなら何回かネタ集めでくれって言われて書いたことある>>225
創作スレじゃないか?>>218
記憶植え付けられても事実として虎杖は弟じゃないし弟払った敵なのに記憶は虎杖を弟として人生をメモリーしてる
こんなん精神狂うわ。やっぱ東堂きもちわるいよ……>>218
もしも存在しない記憶でお兄ちゃんと化した脹相、お友達になった東堂、上で書いたもしもネタで、お姉ちゃんと化した三輪、恋人と化した真衣に囲まれる虎杖を見た恵や野薔薇の反応が興味ある。>>223
虎杖、1話で「〇〇中の〜」って言われてるから、個人的に中学までは真っ当に籍があったと思うんだよな…
逆に言うとなんで高1でそんな言われ方なのか、よしんば「〇〇中出身の」ならわかるけどそうじゃないのはなぜなのかってなるんだけど>>209
良き良き相手を押し潰す奇跡《プロテスション》
新約終盤辺りの詠唱ホントかっこいいの多くて好きだわ
「あらゆる数は等価。我が右の手に蘇生のヌイト、有限の域を越えて広がる数価(かのうせい)を見よ。
我が左の手に復讐のハディト、極小点はあらゆる力を収斂・収束して一つの意味を作り出す。
すなわちここにラ=ホール=クイトの円にて無限の加速から解放されし一撃を現世の表層に顕さん。
『Magick:FLAMING_SWORD』。セフィラの下降により顕現せし力を浴びよ」
「アエティール・アバター。一なるLIL、九なるZIP、二〇なるKHR! 」>>225
創作スレかTwitterじゃね?>>239
魂を見たのかもしれない。>>220
悪趣味な…と思ってスクロールしたらアハ!で駄目だった創作スレもそろそろ一杯になりそうだし剪定で立ててみます
ベストブラザーから宿儺の態度が微妙に変わってるのも気になる
ゲラゲラ笑いそうなもんなのに
噛み締めろで済ませるあたりとか詠唱だとサーヴァンプの”魔法(使い過ぎると精神が子供に還っていったり、幻覚症状や人の顔が認識できなくなる精神負荷あり)”に対する呪文が好き。
”枕元で 絵本を読んで欲しい” ”いい子いい子と頭を撫でて欲しい”…”そして優しく抱きしめて 愛しているよと言って” ”私はあなたの宝物” ”一人にしないで(ネバーランド)”:効果…かけた相手を隷属させる。一定距離から離さず、共生拘束とかも可能
とか
”鍵を開けるな” ”外には出るな” ”世界にお前の席は無い” ”同じ顔した化け物が 今夜も苦痛を連れて来て” ”私のいない世界で笑う お前を許せる日は来ない” ”世界は苦痛で満ちている” ”誰も知らない(ダディ・ロング・レッグズ)”:効果…自分の姿を隠す。ただし影だけは見える。
童話とかなんか知ってる話を独自解釈した詠唱。作中のとある人物は「相変わらずセンス悪い」と言われたが、自分はオサレ感あっていいと思う。>>223
この回の伏黒すき>>225
よく分からんけど創作スレでいいんじゃないですかね?>>253
でじま……立ててしまった
不味かったらバツ入れといてください>>249
ゴブリンをスレイするのに使えるのが悪い>>220
アルがバーニィのビデオ手放すとは思えないからそこにある時点で…と想像が滾りますねぇ>>232
しかも変なの出来てもお題のせいに出来るからな!(これ大事)>>212
ニンニクラーメンチャーシュー抜きとか割とアグレッシブなもん食べたりするもんな。
自分から即座に言ってた辺り好きなんだろうか?ひぐらしのソシャゲの広告が流れてきて「【大正ロマン】圭ちゃんカッコええやん!」って思ったんだけど、公式紹介文の
>HPや防御力の低い敵を狙い撃ち
で雛見沢に来る前の圭ちゃん思い出して何とも言えない顔になった
https://twitter.com/higurashi_mei/status/1331909311690199040>>258
学生らしくない行動してる人がいるんですがそれはやはり古風で堅い言い回しいい
>>263
お侍様のするつぶやきじゃない…>>12
YDさんの絵好き>>261
「あんま期待せんといてくださいよ!」
って言ってるのに無限に読者からの期待が積み重なっていく男、新田新>>263
分かる人には分かる文章を仕込むとは
俺はつらい耐えられない>>273
熊本生まれの女の子はみんなこんな感じのしゃべり方ってまじですか?>>272
修行…できるの?
虎杖の処刑は五条悟がいるのもあっての猶予だったのに、その五条先生はキューブ化解除RTAで結局諏訪さんの記録(20週)を抜けないわ、監視が外れた宿儺は伏黒考するわだし、宿儺の指もだいぶ取り込んだから処刑しようって流れをどうするか、になるんじゃないこれ>>263
周囲の攻撃力アップという雛見沢の圭一らしいのもあるだろ!?
なお命の圭一は謎のパワーにより詩音以外の原作メンバーからの信頼を失っている模様>>266
カエデちゃんもサルサに対してモフりまくってるからセーフ>>223
東堂の記憶ではラーメンを食べに行き
兄者の記憶では他の兄弟と食卓を囲む
そして宿儺の術式は今の所料理の術式
食べ方を褒めた小沢の記憶も存在しない記憶かもね…>>236
アイテムのストック大丈夫?追加課金できなさそうだし。>>283
?
なにを驚いているんだ
バニーのフィギュアといえば1/4だろう?>>280
でも死ん.でたらガチギレ乙骨パイセン降臨してしまう…>>284
ヒロシ···
ヒロシ···!!>>223
虎杖とか言うコミュニケーションクリティカル男
正直どんな厄ネタを抱えてたってお前を推すぞ虎杖…もっと高校生らしいバカやっていいんだぞ虎杖…いいヤツにゃ幸せになって欲しいんだ>>280
(立ち直ったか...あのことを今話す必要はないな)
が死んだことでは?また心折れるから黙ってるだけでって言われてるからなあ...>>268
ロールプレイの結果それなら魔境くさいユグドラシルでは最高ランクのロールプレイヤーだと思う
基本ロールプレイって設定の仕方にもよるけどある種の縛りプレイみたいなもんだしアニメのシリアルエクスペリメンツレインを見終わったんだが
なんだこの・・・なんだ?
なんかこうストレス無く最後まで見れたんだけど何処が面白かったか一言も言葉にできねぇ>>291
帰国してるかも定かじゃないし……>>299
なんで呪術廻戦は戦闘はゴリラ廻戦なのに他で呪いを振りまいてバランスをとるんです?>>289
鱗滝ブートキャンプは錆兎式メンタルトレーニング(物理)も合わせた長男専用鬼狩り育成機関として最適すぎたねおーパワプロにじさんじ大会の報酬来てる!と思ったらホームで寝るのは予想外
元からもちもちなのがパワ体だとよりもちもちだな顔…凄まじくやる気のないボイスといい再現度が高いYouTubehttps://youtu.be/yp_i3A55ik0
我招く無音の衝裂に慈悲は無く 汝に普く厄を逃れる術も無し!メテオスウォーム!(ゲームはフリーズする)
>>280
最速爺「なんか忘れられてね?」ダンまちもいい詠唱が多いし詠唱連結とかはなかなかにロマンがって言い
ベートのやつとか
【戒められし、悪狼(フロス)の王ーー】
【一傷、拘束(ゲルギア)。二傷、痛叫(ギオル)。三傷、打杭(セビテ)。飢えなる涎(ぜん)が唯一の希望。川を築き、血潮と交ざり、涙を洗え】
【癒さぬ傷よ、忘れるな。この怒りと憎悪、汝の惰弱と汝の烈火。世界(すべて)を憎み、摂理(すべて)を認め、涙(すべて)を枯らせ。傷を牙に、慟哭(こえ)を猛哮(たけび)にーー喪いし血肉(ともがら)を力に】
【解き放たれる縛鎖、轟く天叫。怒りの系譜よ、この身の代わりに月を喰らえ、数多を飲み干せ。その炎牙(きば)をもってーー平らげろ】
【ハティ】>>280
ダゴンの後に漏瑚登場という紛う事なきク.ソゲー
呪術師は死ぬ>>313
本人には聞かなくても呪力があるものと位置入れかえできるし自分で物に呪力を宿して放り投げればヒットアンドアウェイとかもできるし…
まあ、ゴリラvsゴリラになりそうだけど>>310
ほれ、釘崎のいい先輩やってたろまぁ、メタ的に考えると自身の完成系(パパ黒)を目撃するって成長フラグだと思う(わざわざ真希さんがパパ黒に注目するコマもあった)し、どういう手段かは分からないが生きてはいそう
今思うと里香ちゃんアリでも東堂含めてに圧勝してたのおかしくない?
>>319
真希生存説で1番説得力あるわ
そうだよ、スクナの地雷の疑惑あったんだわ>>313
代わりに呪具が出せなくなったりするからフィジカル勝負になる
それでも無理ゲーではあるが>>317
何なら絶望のオーラレベルⅤで空飛び回ったら殆どの国が滅ぶパパ黒にやられた猪野パイセンだって生きてたから……希望は0じゃないから……
>>312
初日だし…で6回くらい回してたらかすみ引いてスマホ落としたけど頑張るわ>>328
血統上は一般女性だったよ
乙骨は五条先生と遠い親戚(菅原道真の血筋)だけど>>304
悟、伏黒はまだ通常のSSRの範疇だけどパパ黒は他に同一存在いない正真正銘のバグだよなあれネット流行語にはめふら入ってて野猿が入ってないのおかしくない?(おかしくない)
>>320
生きててもるろ剣の志々雄みたいになるよね>>333
オーバーロードはどんな結末になるか、予想できない。どうもロクでもない末路になるのは判明してるが………
後、現実でたっちみーとウルベルトの仲悪い2人が手を組んで誰に立ち向かってるのか。それも関係してくるんだよなYouTubehttps://youtu.be/YA_zLUnLaQM
古川君、若手ってイメージあるから未だにホームズと結びつかんなぁ
ホームズはたっつんとか鳥海さんでイメージしてたわ>>309
体(ps本体)が熱い、力が目覚める……なドラゴンドレッドの話した?>>325
猪野パイセンがやられた時はまだ完全にパパ黒じゃ無かったから生きてた可能性あるし……>>284
ハク殿滅茶苦茶強いけど、今回はイベ限定鏡の性能もイカれててやばいわ
絵も名前も性能もいい、神鏡よ>>326
私が他作品スレで学び気づいたことは
でもに民は基本的に変態ということです>>327
これすき、効果にもマッチしてるし悲壮感漂う>>338
巻末コメントで生物と無生物の判定は呪力の有無によるって修正されてたで…ビルを切り裂く斬撃でも普通に耐えそう?そりゃそうね>>327
そしてそれのパロディフレーバーテキスト
デュエマ割とよくセルフパロディするよね五条先生の蒼を足でちぎれるのゴリラすぎるわパパ黒
>>349
わかる(わかる)(わかる)>>350
そもそも大胆にそっちの意味で行ったとして何も付いてない骨でどうしようってんだ定期
まさか、あるのか・・・?!アレを生やす型月でも有名なあの魔術というか魔法が?!>>330
・連ちゃんパパ、ボ卿、マキマのバミューダトライアングル
・公式で言ってないセリフと公式でない曲がノミネートのアイマス
・時代を経て空前のブームのグルメスパイザー
・一世を風靡したpartyparrot、サイレンヘッド、ク○デカ羅生門、ファイナルソードら
・鬼滅の大ヒットとその裏でカルト的な話題性を誇ったタイパラとサム8
・ツイステ、プリコネなど今年大きくヒットしたソシャゲ勢
・個人の動画投稿者としては異例の注目度で、くじらさん公認の大蛇丸の人
・何故かノミネートされてしまったU-オルガマリー所長という特大ネタバレ
・色々ありながらも注目度の高いVtuber勢
・良ければ皆さん辻野あかりちゃんに賞を取らせてあげたいのでどうか一票を入れてください…
懐かしさもありつつ、結構色々あったなと納得
もう年末なんだなぁ…>>354
なんかこれを貼れと言われた気がした>>345
アニメだと文字が出ないから効果がよく分からないけど立て続けにバフを盛るシーンは聴いてて好き。
エンチャ音が多彩で耳が気持ち良い>>327
私はこれが一押し>>336
至高神「それはそれとして啓示だすね」>>357
まあシャミ子が悪いからシャミ子が悪いんだよが流行ったんだからな…誘うシャミ子が悪いよな…>>366
(いつの間にか他作品用愚痴スレができてたのかと思わず検索してしまったぞ……)>>366「灰は灰へ、土は土へ忌まわしき自動人形は――歯車に。」
(詠唱とはちょっとちがうかな?)>>353
月と破壊と魔王と天使が書いたポエムに影響されて他の国民がポエム書き始めて他国から孤立していく流れ、ラノベ呼んで邪気眼厨二病に嵌って孤立していく中学生みたいで草生える
あれ、何故か涙が(オシオキムーン発動)>>330
毎度「流行"語"で名前は違くねー?」ってちょっとなるんだよなこの手のやつ>>370
かすみちゃん編成画面で待機してると遊びだして可愛かった>>376
この世界は常日頃5000兆円ほしいっていってようやっと10万手に入る世界なんだ
なんだったら1000不可思議円ほしいって言わないと100万も手に入らない>>376
人の欲望は無限大
どんなに持っててもキットどんどん無駄遣いして破産する>>359
今年はいつもならあったはずの季節ごとの行事が何もなかったから余計に時の流れが早く感じるわ…
全然年末に近づいてる感じしないもん…>>365
なんでやただ旅してただけやろ!>>289
炭焼きの倅はヒノカミ神楽の基礎修行もあったから……十三機兵防衛圏と来年出るすばせか新作のためだけにPS4買おうか迷っている……
十三機兵て評判いいけどそんなに面白いの?>>387
ネットの悪ノリと集団幻覚の類だからな>>364みたいなのは興味や関心があるコンテンツだからこそ気になる奴だろうし仕方ない
全く興味や関心がないコンテンツだといくら流れようが気にならんもん>>386
外で流れる団子三兄弟
スーパーで流れるおさかな天国
でも流れてこないと物足りないと感じる時ってあるよね>>387
百合的な意味で左が右を押し倒すときの台詞
なお原作でそういった発言は無い>>393
ああ、うん、金だけの部分は描いた後になんか違うなと思った。
ただまあ何が言いたいかというと労働することで承認欲求を満たす奴もいるということだ。
それとなんかわからんが喧嘩腰はやめたまえ。ドヤ顔の書き込み寒気がしてくるからやめてほしい
スレタイくらい読めよ>>393
あなたみたいなそんな血も涙もない発言を真顔でいう斜めな見方しかできない人間は金があっても存在して欲しくないガメラコラボの次は流星人間ゾーンコラボかな…ゴジラギアにも出番あるし
>>401
たぶんタカギ社長の子供とか登場したんやろうなぁ、って思うとポシャったのが惜しい企画なんだよダイハード6。>>398
まあ百人一首の絵とかイケメンっぽいよな
なんかヒラコーのヘルシングでも詠唱あった気がするが覚えてない
東京レイヴンズとか色々聞き齧ってはいるんだがそこまで詳しくないのでパース>>408
それよりもゴジラコラボとグリッドマンコラボ復刻はよ!!特に仕事関係でロクに出来ずに3枚しか手に入らなかったガイガン切ちゃん凸したいんじゃ!>>412
神様「だって作者がやれって言うから…」慎吾ママでおは〜でマヨチュチュ♪とかもありましたねぇ…
>>388
全オタクの夢だよね(画像は約40年前の作品(アイゼンボーグ)の新作に金出した石油王)>>391
そういやまだ出てないターニャちゃんの詠唱、主の祈り>>409
ウ「師弟関係にトラウマあったけど乗り越えたで、弟子希望の女の子とやり直すぞ」
ペ「よぉ!人柱力よこせ」
これはひどい>>357
シャミ悪とここふゆも同じ「元ネタが原作にない」だから、シャミ子が悪いのは明白>>417
マツケンサンバとか覚えてる人どれだけいるだろうか
当時あまりにも流行りすぎて小学校の授業にすら取り入れられてたのは懐かしい思い出>>397
ちなみにこれに反発する形で「元祖だんご4兄弟」という曲が存在するらしい
※画像のカードは特に関係ありませんがデュエマwikiの元ネタの余談に書いてありました>>409
アニメが楽しみであると同時に怖いぜ
キメツ学園の2人はとても幸せて良かったです>>425
意識高いか?
それと同様の煽りでしかなかった気がするが>>425
あの煽るの止めてくれない?>>431
自殺回数は五回だから後ストックが二つあるな。神様「異世界にいったらハーレムするかドチャク/ソ重い復讐劇だらけになったから悪役令嬢の破滅フラグ折る世界増やそ……」
>>388
一兆円あったら200億くらい支援してとあるの新約10巻まで超作画で作ってほしいよね。新約11巻?二部構成で映画化じゃぁ!(超頭悪い発想)>>409
戦女神のセリカとサティア
ZEROの一連の流れはとてもつらかった>>420
いつだって俺達には呼び込み君がいる…
これを塗り替えるだけのパワーが必要だYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=b7pzTtrnUyc
>>439
少なくともできてるからそれだけの能力はあったことになるからなぁ……
俺みたいな役立ずのグズじゃいくら特殊能力もらって活躍できる気がしないわ。>>439
サイト君は分からんけどスバルはスバルじゃないとダメだって女の子からのご指名だしカズマさんは誰彼構わず移住させる移民政策に乗っかっただけだから……>>434
近所のスーパーは最近まで台風の時期に雨が降ると青いイナズマのアレンジを流してたな……
懐かしくてたまに聞いてたYouTubehttps://youtu.be/dAZfhpkbfn0
>>425
結局話題に困ったらえっちな話(但し泥にハマらない程度に)しておけば大体なんとかなるので…
もう抱えられんからやらないけどこれとかよく見る広告なんじゃが見た目だけは好き!GIF(Animated) / 383KB / 480ms
>>443
客をカバネと皮肉ってる可能性が微レ存>>443
店舗の偉い人がハマった節>>443
担当の人が好きだったんだな
結果は出したけどなんか気合入ってた割りには流行らなかったイメージだ>>409
始まりは一枚の似顔絵でした
とても……悲しすぎる恋でしたね>>409
筋書き通りだとしてもそうじゃなかったとしても悲劇>>457
令和の桃鉄のボンビーは種類によってはみんな平等に殴るね!してくるらしいな。
確かデストロイ号だったかな。>>465
ハピネスボンビーならついた人以外に利益あるからええな>>429
本物の勇者の剣抜かずともレプリカの剣で魔王倒した真の勇者ヒンメルの凄さ
そしてヒンメル語るときのフリーレンは良い顔をする>>458
オリ主が特定ヒロインを原作主人公とくっつけるやつと
オリ主が特定ヒロインとくっつくやつは
また別ジャンルではなかろーかと思う次第
まあ前者を魅力的に描けるやつは後者も上手く描けると思うけども>>454
でもそれオリ主の脳がぶっ壊れてもその後のインデックスとの邂逅後のゴタゴタで結局上条さんの記憶から消えるんだよなぁ>>447
中学生かよ(普段聞いてる自分の声は骨伝導由来だから他の人が実際に聞いてる声とは違って聞こえるんだよね)>>463
スリの銀次、逆にどうやってそんな大金をスッて…?という長年の疑問
というか社長さんはどうやって三億とか一兆とか持ち歩いてるんですか>>430
これはもう帰宅したときに「ご飯食べる?先にお風呂入る?」と聞かれて
無言で押し倒s(ry 素晴らしい…ナイスヒップ>>467
サモンナイトも異世界召喚ものの、名作でしたね>>447
やめやめろ!>>457
キングよりもカンスト借金した奴がたいらのまさカード使ってくるのが理不尽すぎる>>414
マルルのフレーバーテキストは対になるステップルで知名度さらに伸びたよね、あとセイバードラピ好き>>486
これは良い実写化>>483
ヒロインが地雷とかそういうのを抜きで考えても
女子校に男1人って普通に辛いよね……
仮に俺が同じ立場でも、男友達ほしいわ>>484
いっそこの際心機一転してDCコミックとタツノコも混ぜてしまおうぜ!>>482
瀬戸康史と杉田智和と石田彰のお風呂シーンだぞ、喜べ>>482
印象に残ってる風呂シーンゼロ魔は、実は地球の危機でもあったからな 教皇が地球侵攻たくらんでいたから
地球盛り返せるけど、そこでも被害どこまででかくなるか
そしてハルゲニアというお宝満載の新大陸と、戦争された落とし前つけるという大義名分付きとか>>492
おっとすまない!>>409
今でも名作だと思ってるけどまた観ようと思うと号泣不可避なので踏みとどまってる>>409
H2のひかり母の死が唐突感あって記憶に残ってるわ
各キャラの死に対する反応の差が、それぞれ別の繋がりがあったんだなって分かる良い描写だった>>484
シュマちゃんがいないのは致命的でシュね>>482
そういえば昨日はいい双子の日でしたねってことで>>498
イタリアでも映画上映されて好評だったらしい。>>482
尻かつ風呂!>>170
能登麻美子に凶れされてそう。>>482
尻かつ風呂!>>500
ごめシル?>>483
暴食系ヒロインをはじめとした女の園に放り込まれ、女だらけの秘密結社に狙われ、元凶のcvゆかりんなエボルラビットにおもちゃ感覚に命削られ、唯一の肉親姉くらいしか頼れる大人がいない一夏兄貴は泣いていい。せめて弾くんともっとわちゃわちゃできれば……ごめんミス
腹を切って詫びる……>>502
承太郎も大概だが、MIH無いとしてジョルノも誰かを愛する姿が想像できないな>>482
自分でもよく分かってない嫉妬心を見せるセナ好き御坂美琴って電気に関することならどこまで出来るんだろう
解剖したカエルの足に電極さして動かすとか実験で出来たから死体に電気通して「ネクロマンサー!」なことも出来るんだろうか
普通に電撃ブッ放したほうが効率良いし性格的にもやらんだろうけど>>513
何だっけ? ベル君の好みが「金髪長髪」で「エルフ」だったら、憧憬一途がリューになってた可能性が高いんだよね>>486
実写版FGOならカリギュラ役間違いないな。雄叫び上げて襲いかかってくる阿部寛とか、怖すぎて漏らすわ。>>520
孫と曾孫はジンクス守るのにな…>>518
ゼロ魔も最後はサイトと別れたくないルイズが地球に来るってエンドだったな。しかし、ルイズが地球で暮らしていける未来が見えない………>>513
一応はそうなんだけどなんかベルはヘスティア以外のヒロインの誰かとアイズみたいな出会いかたしたら、そのヒロインがアイズに変わって今世のメインヒロインになりそう。>>519
アーセナルさんなんだよなあ>>212
なんだっけ、新劇だとアスカのビンタ止めてたけど、旧作だと殴られてたっけ?>>530
上条さんはたとえ誰かと恋愛してもどこかでインデックスとオティヌスを優先して最終的にふられそう>>532
神ノミは読みたい√が多かったな~。ドクロウ√とか気になる。アニメで田中さんの「お兄ちゃん」訊きたかった!途中からドクロウモードになったら可愛すぎだろ先生!>>534
その人介錯断ってたやんけ>>554良いブロ?違う…俺は悪魔だ
>>482
神のアングルだ…>>505
ソーマしらないけど田所ちゃん全面的にかわいい>>484
人気シリーズにも関わらず発売初年度すらEVO(格ゲー国際大会)の選考から外れるってのがヤバい>>521
このジョセフコピペくだらなくて好き>>543
まぁこだわりあるのは間違いないだろうな
今からプログレ楽しみですね…>>487
それらがなかったら普通にくたばってる程度にはハードなんだよなぁ
転移先は敵国真っ只中で、楽俊と出会うまでは散々騙され―の嵌められ―のだし
女子高生には十分きつすぎる>>560
どうすればそんなヒデぇ説が思いつくんだよ>>575
ここの作画気持ち悪いぐらいぬるぬるしてて怖かった……良かった……>>482
今の子はドリフを知らないのかあ…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UcqfxF-cJOo
>>493
昴さんに冤罪を着せないでください!昴さんはわた……湊智花さんたちのバスケプレイヤーとしての成長力に純粋に感激してるだけなんです!>>579
コミカライズ担当がめちゃくちゃ行間を読むやつじゃーん>>482
鉄装先生の出番増えろ…増えてください…>>576
そんな娘がまさかの酒豪でスルメ齧ってたなんて・・・>>562
超電磁砲や上やんのピンチの時にはヒーローになるのに、いざというときは恋するヒロインになるのホントズルい(褒め言葉)そんなダブルパンチに耐えられる訳ないじゃん…とか思う。まあ、上条さんがあまりにもヒーローしてくるのが悪い(責任転嫁)>>575
シグルリは男どもが総力をあげて掃除するからってシールド隊が言ってた
実際Sakura上巻では本当に掃除したと思しき説明がある>>585秀知院は殆どの生徒が偏差値高いか名家のボンボンだって忘れてた…
>>587
そういえば今週か
1周年記念配信>>579
都条例だ...通報しなきゃ・・・>>579
ちょっと暗いな…
電気付けよ>>597
ドリフももう3人になっちまったからな・・>>597
知り合いの子供にドリフの映像見せたら大爆笑してたな、いつの時代も面白いものは面白いんだな>>603
劇場版の敵で動機が一番しょぼい人だ
2位は誰だろ…スイートボーイズのボス?>>575
姉御………(しんみり)
生きて帰るぞー!→基本死ぬが?というわけで死んだが?は無情感ありすぎだが脚本が脚本だからね、仕方ないね…
ところでなんだあのピラーもどき兵士>>569
ちょっと違うけど、ブギーポップの上遠野浩平の中編剣と魔法のファンタジー『虚無を心に蛇と唱えよ』ではラスボスが“科学で作られたロボット”だったなぁ。
実はこの世界、ブギーポップシリーズの延長線上でな。
ブギーポップ本編→宇宙に打ってでてエコーズの同類と戦争するSF世界→地球の文明が衰退したアフターアポカリプスもの→魔法を発見して人類が盛り返す魔法ファンタジー世界、となるんだが、
帝位争いの暗殺に巻き込まれた主人公の青年皇帝が、バトル落ちものヒロインと共に冒険する話だが、同時に狙われた主人公の婚約者が“脳波で操るロボットのパイロットとたまたま同じ脳波だったから”宝物庫にあったSF世界のロボを操作して「こんなク.ソみたいな帝国ごと自分も思い出しもしねぇ皇帝と滅ぼしてやるわ」でラスボス化。
このロボットはブラックホール兵器搭載とかいうファンタジーには過剰な武装で本当に強いんだよなぁ。>>607
というか、皇帝自体が、現実はどうでも良いと考えてるからなぁ。
計画に問題がないならどうでもいい>>573
覚えてる限りだと創約入ってからは出てないはず>>482
温泉行きたいけど行く暇が無い…そうこうしているうちにGOTOも終わってしまいそう>>552
学校では鉄壁のガードを誇る女子が家では兄に対してほぼノーガードというギャップが良い>>607
ルルーシュとライを信じよう。
あくまでも「なにもしなかったら骨抜き政策」ってだけでルルーシュは反逆するつもりではあるしな。
それにシュナイゼル側がユフィの覚悟を裏切るマネをしたらスザクが合法的に味方になるわけだから悪いもんでもない>>606
なんでやインベーダー金庫は開いたかのヒロインとか真っ当なヒロインだったやろ!これもかなり切ない終わり方やったけど>>622
介錯しもす>>598
ベクトル操作は良い文明まあキンクリってジョジョの中でもトップクラスに難解な能力だから仕方ないね
>>624
逆に言えばどんな世界でも愛した人のためならば自分の命は惜しくないと投げ出せる人はいるってことよ。
その後のサイトとデルフの会話がまたいいんだ………>>624
直前に結婚式あげてるのまで含めて最高じゃった・・・
デルフの合いの手含めて最高じゃった>>619
この人が持ち帰らなければ悪堕ちしなかったから因果が巡りますなぁ本人悪びれてないから質悪いけど>>596
ぬくぬくしてるカピバラは愛らしいにゃー。>>636
これ1番怖いのって今回のエンデヴァーの一件で世間でのヒーローへの清廉潔白さを求める風潮が強くなって結果的に大なり小なりステインの意思を受け継ぐ奴が出てきかねないって事、それが物理的か精神的なものかは分からないけど>>622
まあフォローするならこの回だけの謎能力でもあるから覚えてないのは無理もない>>646
こんなCGあったっけ……?
共通ルートをプレイしたのがだいぶ前だから記憶からかなり抜け落ちてるや>>633
そのねじ込んだ悪役の中の人である山ちゃんが巡り巡って今のとっつあんの中の人というね。因みに山ちゃんはテレスペの悪役の声をもう一度演じてらっしゃるのだ。お宝返却大作戦は名作>>638雄英高校にこそ英雄が必要ってことだな!…なんちゃって
>>430
ふむ。パッと探したのではこれしか見つかりませんでしたがお納めください>>598
そんな一方通行さん、幼女と混浴してたりして、誰かア.ンタスキルを...はっ!(黄泉川先生容認してた!)>>626
ベストジーニストを信じるのだ!
真面目な話するとわからない
まぁ雄英じゃなくてもいいんだ、大きくなったこの子たちが出会うところが見たい>>655
風都には変人と風都キチと悪女と悪人と探偵と実質不死身しかいないからな(偏見)>>655
なんせ本編の2話の敵が主人公に依頼しに来た幼馴染の女だからな・・・>>653
精神攻撃として言っただけで実際は垂れてないから!高校生の年齢で垂れ始めてたら気の毒過ぎるわ!
https://twitter.com/humikane/status/1329811851165634562?s=19>>662
貴様は既に種族と文明と効果があのカードプールではインチキであろう>>666
所長は風都外の人だしな…>>671
アカン(あかん)>>642
でもしっかり浴衣は着る
予算がないなら工夫すればよいのだ!>>640
所長は風都の産まれじゃないし、まともな女性はスパイダーで大半亡くなった説あるし…
現状ときめが最後の希望だが、裏風都絡み&ジョーカーのドーパントメモリ&翔ちゃんといい感じという役満状態だからなぁ…>>673
3コマ目が花京院じゃない!?
さてはこれはコラ画像だな!>>667
そこに(業ではわからないけど)異界より飛来した寄生虫を生み出す技術を狙い政府のBC兵器研究部門と新薬利権にズブズブの悪徳政治家と大手製薬会社が闇の力学で特殊作戦部動かして村を占拠して人体実験用の献体を村人から調達して殺人と行方不明事件を起こしている、もプラスされてるのが旧ひぐらしのなく頃に。
真面目な話、小学生や交互だろうが女の子一人でどうにかなる話の規模ちゃうでこれ!?>>648
一話で出てきた刑事を、二話でここまで最悪の犯人にするってマジで凄いよね
なんというかネウロの犯人って存在の魅力を二話で一気にぶち上げてくる、ずーっと弥子のトラウマになってるし
https://shonenjumpplus.com/episode/10833519556325021877>>667
後は謎の秘密結社もいるぞ
『隠し事はしていいよ』
『償った罪は無理に話さなくていいよ』
『罪を犯したた、反省して素晴らしい人間になればいいんだよ』
『人殺しでは何も解決しないよ。困ったことがあったら相談しよう』
そんな優しい物語です>>665
23歳さん…。>>664
瞬間 ルフィの中に生まれた
存在しない記憶>>597
元はビートルズ東京公演の前座だからバンドの方がメインなんだよな実はひぐらしってキャラデザが可愛い分、シームレスに三白眼になるからこわい_:(´ཀ`」 ∠):
「嘘だっ!」のあれは、もう10年ぐらいはネットミームとして流されてるのに、
豹変にマジびびった園崎家とスパイダーとエターナルのやらかしがぜんぶ翔ちゃんにのし掛かるのほんとかわいそう
>>687
ある種だけにってかww
任務完了自爆する>>682
ネウロが加減を知らなかったせいでもあるけど犯人の中でも唯一のネウロが(たぶん)完全に再起不能にした相手だから因果応報>>692
まぁ後は銀冠使えばいいし>>692
Lv100にして王冠とればええんやないの?>>692
妥協ラインなんて自分で決めるものだが
A0厳選やS0厳選でも狙わない限り
個体値なんて王冠で伸ばせばいーのだ曇らせの起源?
ギルガメッシュ叙事詩だろ(強かった親友でも死ぬことを知り不死を求めた)>>698
まともにたたかっても、くそ強いとかやめろよ最近は曇らせ・鬱展開と呼ばれるハードルがどんどん低くなってるなと思わなくもない
>>704
アウローラではなくて、かつて娘に倒された闇バージョンの羽入かなぁ黒幕。
なんかオヤシロ様の御神刀も盗まれてるらしいし。>>703
ホライゾンで自分はシェイクスピア作品の殆どを名前さえ知らないことが分かった>>707
真面目に仕事してるのに訛りと発言内容の勢いがでかすぎる>>703
出たなだいたいの創作の先駆者
ひとの感性なんて大きく変わるもんでもないし、現代でもウケる方向性なら過去にどっかでウケてるよね>>709
ロリコン判別画像として使えそう(左側見ながら)
ノーヴェはホント出世したな……>>708
ひぐらしの祭囃し編って
羽入が覚醒して他の連中も凄かったから突破できただけで
別に梨花ちゃんが成長して突破できたわけじゃないからね
祭囃しアフターの梨花ちゃんってクリア梨花ちゃんの中で最弱まであるんだよね
澪尽しと違って、皆 殺しでの成長(画像シーン)を引き継いでないわけだから
そりゃもう一度放り込まれたら失敗するわ>>712
「ギリシャがあなたの魂の場所よ!」>>702
この番組を境に役者スキルが上がった人も多い。
檜山さんもこの前後の時期役者としての進退を考えていたらしいが、この時期の仕事を通してまだまだ続けていく自信ができた
という話を子安さんに語ったと後にビーストリターンズのコメンタリーで子安さんが言ってた。>>705
軽い谷の展開でも悲鳴上げる層も増えたけど
鬱や曇らせの純度(濃度)も上がってるから
バフとデバフが噛み合って大ダメージ喰らってる感もある神話じゃねえや。叙事詩だ。
>>726
『うみねこのなく頃に』風に表現すれば「愛がない」てところかな。ただあんまり強く言い過ぎないようにね。>>727
10000回ダメで我慢していたけど10001回目で当たり散らすかもしれない(ドリカム感)>>724
古事記にもそう書かれているわけか…>>672
蛇口の先端やシャンプーのヘッドで局部を隠すやつ、ぶっちゃけ全然隠せてないと思うの!>>729
申し訳ない。イラッとしてつまらない発言をした
反省する>>724
日本最古の百科事典では無いのか!?
古事記にはなんだって書かれてるんだろ!?>>727
それがクリティカルヒットして圭一が心底怖がってるんですが
いやマジこえーよ、今までお天気発言しかしてない小学生がああなったら、悪霊に取り憑かれたようにしか見えないリヴァイアスとファフナーとか見れば大抵の曇らせには耐性がつく(耐えられるとは言ってない)
>>740
沢山産む理由が沢山死ぬからって現代だと実感湧かないけど、当時としては普通だったんだろうね。>>742
小中学生当時の俺は少なくとも辛くて耐えられなかった…>>731
カレーです、NO CURRY NO LIFEです
いやマジでこの曲とメメントモメントは最初聞いたときセンスが天才のそれだと思った
カレーでラブソングとか訳わかんないのに成立させんの凄いわYouTubehttps://youtu.be/XH3wsgghivc
>>744
アニメでも女神パワーで楽させてくれ等言ってたから普通に分かった視聴者多いと思う、その後の使えねー発言からもチート期待してた描写あるし>>734
「ブスより美人がいい!」(バナナ型神話)
海の向こうでも同じような性癖見つかってて人間考えること一緒だなってアーキタイプ論が補強される>>746
裏っ側にある階級・民族・宗教・宗派間紛争が透けて見えるんだよにゃあ。自宅警備兵先生曰くアクア→←カズマの矢印が向いてたらヒロインレース優勝待った無しなくらい相性はいいらしいな
>>750
なんでよりによって特撮でも1番曇るようなやつ選ぶんですか!>>739
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7690857
内容覚えてないけどOP・EDはなぜか覚えてるのがよくある
キョロちゃんのアニメとか内容何やってたんだniconico
>>727
この記憶を引き継いだらどうするんですか?>>761
「めそめそさん」だの、漫画版では見た
アレも発育のいい小学生が、先生に性的な虐待された挙句にポットン落ちだから救いがない今回も祟殺し編の知識を有効活用した素敵な助言が炸裂するんじゃろうなあ
と油断?していると別方向からとんでもない蹴り飛ばされ方をする事になるのであろうか…>>757
平成のトップバッター兼全49話かけて主人公曇らせにかかったクウガよ……>>674
世界同時多発テロの前年に発表された作品で、世界貿易センタービルがアニメの中で描かれてる。
そして、テロが世界に与える影響が将来大きくなっていくことが作中で予言されていて、見事的中。
リアルタイムで観た時よりも、時間が経った後で改めて観返した時の方が印象に残った。>>718
そういやザッハークは悪堕ちの起源?
いやもっと古いのありそうではあるが>>757
龍騎のほぼ全編とか、555のほぼ全編とか、エボルトゼミで鍛えられすぎて「自分が虚構の存在?経験あるよ」な戦兎とか、空洞虚無とか…>>771
タイガは話重いとこ多いけど曇らせ系ではないな。>>769
沙都子まわりが不穏なせいでマジで「ワシを信じて…」の可能性がでてきたのマジ震えてきやがった
令和になって鉄平にここまで期待することある…?>>784
シバシバがトラウマだわ…>>773
仮面ライダー見てたら急にバイオが起動するようなもんだしな……>>782
主神もやってんだし俺もセーフみたいな側面もあるかも>>753
正直バトモス派だから異教徒にあんだけのもん作られると複雑(小声)もうすぐ祟騙しだけどさすがに1話は祟殺しと同じで圭一と沙都子が仲を深める流れかなあ
沙都子を露骨に怪しく見せてるから気になってしまう>>789
次回予告で敵倒した描写があっただろ(ガチ)>>764
自分から観に行かなきゃ観る事のない配信媒体な上に配信ページにバイオレンスなので保護者の配慮を…って書いてあるゾンズを何も知らずに観る方に問題がある>>792
???「気に病む必要はないだろ?お前は兵器を壊しただけだ」>>789
一話ごとにクールが変わるから見逃しても問題ないゾ>>765
キョロちゃんのopはチョコボールのCMでも定期的に流れてたのがデカそう
「クエックエックエッチョコボール♪」>>792
この時の俳優も熱演ですごい
廃人感出す為に二徹したそうな(ちなみにその間はずっとモンハンしてた)>>756
服部って宮藤の補佐やってる所為か高難度任務に連れ回されてるよね
5話:ストライカー無しで陸上型ネウロイと交戦
6話:2日連続の長距離飛行&マクロスネウロイと交戦
8話:濃霧でホワイトアウトの中、無線指示のみでネウロイと交戦カブトボーグは頭おかしいが
ジョ...山田一郎だけはガチ
ジョ...山田一郎最終回の流星さんのお前は誰なんだ!を精神攻撃wwwとかネタにするやつは許さんよ...>>805
「お前には操り人形になってもらう」ピカー
↓
「敵を調べる為に洗脳されたフリをしてました」
なんで生身で当然のように洗脳耐性持ってんのかなあの物理学者>>806
残念、ヒンドゥー内、仏教内で宗派対立もあるのだな。ここに国と民族にインド外の勢力との殴り合いも加わるのである。>>795
沙都子が今のところあからさまに怪しいからな。竜騎士作品での違和感は逆にデカいヒントだし。まあ、推理が当たった試しがないんですがね!>>798
アンソロ時空から来て>>811
まあ仏教って排斥はしないほうだが「まあ仏様の方が上だけど」ってふんわりとマウントとって来る傾向はあるから。
(西遊記とか)>>749
カレーは歌詞がネタ方向だけどちゃんと恋の歌してるし、メロディが明るく少しお洒落な感じでとても好き>>820
色々な役を演じ分ける
ジンベエとモリアの演じ分けは凄かったですねえ沙都子黒幕説が真だと鉄平は簡単にコロコロされそう
>>826
コックカワサキとかただの中ボスだったのにアニメのイメージが強すぎる
デデデもだが>>821
それでもキャラ的にベルトは雑に扱えって指示に葛藤したり、知り合いのライダーになりたい子供に俺みたいなライダーにはなるなって言う優しさは持ってるとフォローしておく>>821
だれの事だろ。>>793
ぶっちゃけ生物的にはそれが正しいというか・・・。
まあ、この理論で「つまりNTRは正しい!」とか言い始めると「じゃあ人間社会からはみ出て獣として生きろよ」って話になるけどね。
(法をガン無視する奴が法に守ってもらおうとする的な話)>>836
現代的に意訳すると「最期の瞬間まで生きろ」ではあるけどね>>827
テレビのお陰で意味ないけど健全な娯楽を!嘘だけど迅速なる報道を!無駄だけど楽しいCMを!どれもタダで楽しめるゾイ>>828
子供向けだから逆に印象に残りやすいのかもな>>835
お前のそれもカラカ=ゾーイ!? カラカゾーイ、カラカゾーイ、カラカゾーイ…>>823きんのたまは売らねぇのかい?(レートやってない)
>>814
イシヘンジンのDくらいのレベルなら気にしないでいい
60超えてくるとタイプ耐性とか持ち物、ダイマによる能力補正も考えると
上げとくと意外と耐えたりする
チョッキドリュウズとか>>844
ナタクって誤訳じゃね>>817
内側超絶有利トラック>>850
ナラクーバラだね>>800
でも寝取りエロゲでウジウジされるより
「オラァ! 容赦なく寝取る! 負けるやつが悪いんじゃ!」
くらいのノリのほうが楽しいわけで
神話の寝取りもそんな感じで生み出された説>>854
天然かつ資源を堀つくす勢いが加わったモノ>>857
アレはファンアイテムだからセーフ>>828
その意見は間違ってはいないが、一言付け加えたい。
そういう作品はファンが子供の頃、よく考えず観てた作品を大人になって振り返って深い要素やツッコミ所に気づいて懐かしがる向きもあると思うんだ。
少なくとも深夜アニメで同じことやったら、大抵はスルーされ忘れられ、そのまんまで終わると思う。>>848
同士がここにいた!個人的にまさにゲームシリーズを追うようなアニメ構成で最後はナイトメアか、ダークマター一族とかに立ち向かう感じが見たかった幼き記憶>>854
突然変異>>864
インドのクベーラが仏教の毘沙門天として中国に伝わってその息子のナラクーバラも那吒三太子としてセットで輸入された>>854
オーパーツ実家のおかんが「今放送してるアニメのエンディングがBLEACHみたいでかっこいいんだよ。犬と猫のアニメの前のアニメ」って電話で教えてくれた
どちらかというと犬と猫の方がおまけでエンディングからBLEACH臭する方がメインのアニメ枠なんだけども
ジャンプ詳しくない民にも伝わる程度にオシャレな雰囲気出てるから芥見先生はポエム造り続けた成果出てるなって思いました(感想文)>>859
インド異聞帯に出てきたのもその絡みだっけ?>>846
つまり「沙都子はお前が救え」と闇鉄平が光鉄平に託すのか>>868
ロイヤルアニメ化した際は芳澤さんのちゃんと刺したedをつくって欲しいと思います。edが薄いわよ>>844
それは鴻鈞道人等では。>>854
神や仏ですら予期できなかった出鱈目な御伽噺>>874
2クール目………まだ………?
最初の方はテンポ良かったけど、後半にいくに連れて詰め込んできたなって印象でした
ラジオの話できのこやら梨花のキャラ出したり、細かいところでサブキャラが出てきて楽しかった>>836
エースコンバット7のミハイおじいちゃんの最後はまさしく罰なのかね>>867
1期のコロシアムの王様が印象的だった
アニオリの描写だったけど自覚してる異常者なのが強調されてた>>865
本編前からアイドルプロデュースでしっかり成果上げてるし、アイツ割と人を育てるの上手いよ(利用すっけど)>>888
二期と漫画再開いつまでも待ってるからな>>854
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。(吉田兼好『徒然草』第85段)>>888
双子ちゃんとてすこ>>888
うおっふ懐かしい。
00年代の十年間は楽しかったなあ>>878
話のアレンジも中々好きたで。
趙公明とか原典見て「これは酷い(真顔」になったから割と満足して逝けたのはうれしかった。お?エロゲの1ルートのラストを初回に持ってきて以降ヤバいアニオリ回しかなかったまじ恋の話か?(やめてやれ)
>>848
叩きたい人にとってはゲームと違う部分は叩きやすいもの。それだけが理由になる。>>899
本家の新しい要素も混ぜたりしたのは良かった>>897
声優さんの喉が死ぬぅ!
自分は「有名になれる国」が見てみたい>>901
予算が足りません>>901
目が行ったり来たりで気分悪くなりそう>>901
右上で泣きシーンな時に
左下でヨスガってたら
ティッシュを何に使えばいいんだよってなりそう>>898
主役の神谷さんがアフレコに行ったら自分が一番後輩でビビったとかどこかで見たような
声優陣は本当に豪華なんだよな>>882
色彩もすごいけどやっぱりモノクロもかっこいいんだよフジリュー
戦闘シーンは止め絵が多いからよく苦手ってよく言われるけれど、それでもかっこいんだよ>>867
歌姫のいる国も見てみたい
作中屈指のボーイミーツガールな話だよ
ただゲストキャラが目立ちすぎて当の主人公が若干影薄くなっちゃってるけどね!>>901
視覚情報は四分割出来ても、聴覚情報はそうはいかないんですよ!?>>844
というか、ナタ自体は封神演義より成立が先の西遊記にも出てるキャラで、ヤンチャしてる時代の孫悟空と戦ってる(ボコられて、結局は二郎真君まで呼び出されて悟空を封印した)
二郎真君=楊戬とかもだけど、「前の大人気作の有名キャラを借りている」っていうスターシステムなのだな>>919
ああ原作に無いシーンとかで悪い意味で話題になるって最悪ですよねどうも詩音が目明し経由後のねぇねぇ状態だけど、それはそれで憑落しの可能性が増えるからマジで厄介だなこの子
>>921先に入れてあげるとかなんて紳士なの()
>>923
水車の回転がおかしいなんてのもあったなひぐらしはよくしらんが、上質なおにロリを見させてもらったぜ…
この後鉄平叔父様おかえりなさいパーティーやるんだよねぇ
>>921
ついに里恋し編が映像化するのかー楽しみだなー(白目)>>919
中盤までのアニメナイズされたギャグやネリネプリムラ話までは面白かったから……そこから暴走したのは間違いないけど……というかなんでシアだけ個別FDないの?(憤慨)>>919
あの頃は原作付き作品でオリジナルアニメやり出す作品が割とあったからね大まかな流れが祟殺しと一緒なのがいつひっくり返るのか
>>934
(実際はさして悟史からの矢印が向くような要素ないんだよな…)今回は梨花ちゃまに褒められて良かったね…
>>933
アニメ化はしていない、していないんだ···!!>>908
同じ顔の国ってクローンのやつだっけ
あれ滅ぼそうとしてる軍人さんの娘(双子)の写真を見せてもらって「僕には違いが分かりません」「見た目はそっくりですからね、性格が違うので会えばすぐ分かりますよ」
ってところ、考えさせられるよなあって
死人達の国も見たいです!ところで鉄平叔父さんなんかお薬飲んでませんでしたっけ……たしか発症の初期症状って……
>>919
原作はゲームだけど先にアニメ化してキャラ崩壊するという稀な例もある>>935
俺たちの頭を撫でたら毛が抜けるからな・・・鉄平関連の解決法、マジで正攻法(行政の力に頼る)しかないのが厄介なんだよな
部活メンバーの誰かが手を出した時点でバッド直行
時間かけすぎて沙都子発症も怖いし……>>937
でも散々魔球じみた変化球(特にくそエンド)が投げられてるから今回もえらい事になりそう>>948
せっかくのトゥルーエンドを車に惹かれて台無しにする女だぞ梨花ちゃんは>>950
馬娘みたいな動きの絵を馬に置き換えてみよう。死にます>>950
ジョジョ7部アニメ化の最大の壁とも言われる。>>956
確かに大変だけど普通に描いてる作品いくらでもあるんで、別に馬が出る作品=アニメ化NGなんて事はない
この馬の作画の話が有名になったのはSHIROBAKOで触れたからで、みんなそれ聞いて馬の話になると必ずそう言うってだけ>>921
まだ虐待描写ないし、ワンチャンいけるよな、わし信!(首を掻きつつ)次にゆずソフトの最新作が出る時はカウントダウンの時に鬼滅の刃は確実にパロるんだろうな...
誰になるんだろうか、兄上か煉獄さんか炭治郎か冨岡さんか猗窩座かYouTubehttps://youtu.be/p77YM1KERzQ
6部まではアニメ化するつもりだろうし、ラストからして6部やったらもう終わりで良くねって思う
ジャイロとジョニーの絡みアニメで見たいがそもそもジョジョを映像化できちまったのが偉業だから高望みだわ例えばufoはブケファラスとベルレフォーンで馬の作画やってるし、綺麗だけどコレをメインでやり続けるってなると辛いだろうなってのは感じる
>>962
本来、イスカンダルの王の軍勢は、サーヴァント数万騎が騎乗して一気に押し寄せてくるっていう設定だけど、作画が死ぬので全員歩兵になってるしなマキバオーだっていけたんだから7部もいけるって!
え、レース場のような整った場ではなく荒野?雪景色や川もある?無茶っすねマキバオーって凄かったんだな……
YouTubehttps://youtu.be/NMd33AnmyQ4
>>963
8月半ばには退院してたみたいだから時期的に治療直後の収録やろな>>963
詩音に「おっと今日は悟史くんとデートですか?」
なんて言った前日に悟史を診療所に保護してる人だからな…なかなか言えないと思うわ
善人とは分かってるけども>>970
もっと親の運命の結実を見ろ>>970
もっと親の運命も見ろいっそジョジョリオン完結したらアニメやろうぜと思ったら7部の話も絡んでたな
>>976
そうなると7部アニメ化最大の山はブンブーン一家とかミセスロビンソンとかの卓球と乗馬戦闘が中心の序盤か……>>918
原作通りに進むならアニメ中では回収されない部分かな
(やるなら二期)
完全ネタバレになるがそれでもいいなら解説するが
一言で言うならあの飴は乱数にとって超重要なアイテム>>973
何でお前さんは胸を盛るんだ>>975
最近回転の伏線回収??っぽいのもしだしたしな、なにを意味するかはさておき>>945
あらためて雛見沢って白川郷なんだな
キャンプ地(現在はあの位置で確かできません)から一望できる村でああ似てるわと思ったわメーター泣かせ関連で思い出せずにモヤモヤしてるんだけど
遊戯王ゼアルのメーターさんがツイッターでイヤーーってなってたモンスターってなんだっけ?
知ってる人いない?>>982
いやだなぁ、ヤクザじゃあるまいし別に麻薬(ヤク)なんてキメてないよやべえ
アクダマドライブ見逃した>>987
それだ!
ああめっちゃスッキリした
サンキュー!>>988
梨花ちゃまは「もちっと努力すれば」「ウカツ!」とかよく言われる一方、肉体的に雑魚、悪い意味で拗れた幼女メンタルであることも証明されてる悲しい例でもあるからな……
そして黄金卿追加されてしまったんで、ちょっと遠慮したいな……!>>988
そんなカレー味の○○○と○○○味のカレーどっち食いたいみたいな……>>988
原作通りの行動をしなくて良いなら回避できるスバル>>983純愛という概念に土下座して詫びろ
>>986
今どきはそういう場合公式サイトのオンエアを見て配信してないか確認するんだ
アクダマドライブの場合はFODやねハニートラップ
>>1000なら自動人形もしくはロボット
夢
世界観が似た作品のキャラ同士が交流したらどうなる?
ヤクザ・不良
ルート分岐
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ707
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています