雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2105
https://bbs.demonition.com/board/5964/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5960/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやあピグレットたち!日付が変わってるよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月6日。皇帝ネロの母親、小アグリッピナの誕生日だ。
会津戦争が終結した日でもある。ご存知、斎藤一はこの戦いを生き延びて長生きしたね。
この戦争の影響は現代でも未だにあって、会津の人だから結婚を認められないとか言われたりしているらしいね。どこに行ってもその手の話はあるものだけれど……ピグレット達も知らないうちに根付いてる価値観があったりするかもよ?
おっと、別にピグレットたちがそうだと言いたいわけじゃないよ。勘違いしないでほしい。ただ無自覚な意識というものは存在するって話さ!
と、いうところで今日のお話は終わり!
おやすみ、暖かくして寝るんだよ。あら今日もスレ消費早いザマスね
レフ役「今回私が演じる役、レフライノールを演じられてとても嬉しく思います!まさかこんなふさふさになるなんて!!」
立て乙です。
実写化フォウ君(キグルミ)>>3
字が同じで全く関係のないシナリオの映画があったとか草なんだがでもレオニダス、「整然と同じ感じで」って言われてもぎちぎちに緊張して動けなくなりそう
たて乙
寝ようとしたのに面白そうな話題…Faith…
>>5
一瞬生瀬さんだと思った私はTRICKの見過ぎかもしれないし、そうでないかもしれない本物信長役の西田敏行さんです
アングラーたちの後ろで釣りしてる人役としても出てくれます立て乙
実写化されちゃったかキングハサンのスーツアクターは岡元次郎さんだな
>>6
メカクレで特定された某方のイベント面白かったね>>7
こんのすけ枠を狙ってるのかw実写化は···その···(評判がよろしくない各種作品を思い出す)(名作もあるけど実写はあまりいいイメージがない)
>>19
NHK表の記事見てて思い出したが
そうかジルってしかもスト限なのか
宝具重ね辛いのは結構厳しいな
ただでさえ厳しめな性能なのにやめろ
実写でドラマとかマジでやめろ>>24
ワイヤーアクションよ
大人しく鳥になりなさい、後輩>>16
剣をラフムに刺すときリボルケインの要領でぐりぐりするいちおつ
(キャスターのえっちなssのシチュ相談で書き込みしてたらスレが1000超えて投下できんかった……)
(レス元さんおらんかったら恥ずかしいしとりあえず保存して抱えておくか……)>>24
AD「準備万端オッケイです!!」
※画像はイメージです>>32
色々な人達が怒るやつ!シグルド「すまないが当方は此れより戦いから足を洗って専業主婦を始めようかと思う」
>>37
すまない……俺も貧弱で日本作品で思い付かなかった……(元より邦画よりも洋画が好き)>>30
デビルマソェ...>>27
円谷は怪奇系得意だから空の境界とかの方が良いんじゃないっすかねどうしよう、昨日は「こんだけ作ったしもうしばらく作ることはないやろ……」と思ったバトルキャラコラで新しいアイディアが浮かび上がってしまった……
>>37
精霊の守り人はわりと良かったな
さすがに時間の関係でシナリオは大きく変わってるけど、特撮はよくできてたし>>41
コンパニオンなんかはよっぽどの服じゃなければ仕事で着る
演技ができるかは謎>>49
人類最古の日本被れの脚本じゃねえか!>>41
そうだな!
……(ベスト盤が出るほどシリーズ化したアレを見て)そうだな!!>>41
コンプライの関係でマントの下も普通に着込むジャックちゃんと、第一姿がオミットされるカーマか……>>47
作りすぎたと思ったんだが欲とアイディアは尽きないのね……>>49
名前や戦う動機がぐだぐだな魔人ちゃんでもダメだったけど、よりにもよってサルの辞世の句を読まされる信長でお腹がよじれた>>36
なあ、面接官にジャージがいるんだけど、あいつに任せたら全滅するんじゃないかな>>52
ハドソン婦人はブーディカさんにしようぜ…若いが
下宿先の女将は料理旨い方がいいよね>>41
言うて、それが必要なら脱ぐのが役者さんだからな(最近のすっぽんぽんになった人達見ながら)。衣装の変更なしなら着ると思うよ。異星の神「地球を貴方にあけますと言いなさい
これは命令です」実写とは違うけど、キャラたちが演じてFGO作ってるみたいな背景だと面白そうよねって
BALLADは実写版と呼んでいいのだろうか?
>>62
審査員兼生みの親…>>52
レストレード警部→マンガでわかるアサシン>>65
尊敬するわ…>>65
「ドラえもんをどこかのコマに隠して描いてください」だったのに、ドラえもんをメインに据えてお話を描くみたいな認識ズレ起こしてませんか>>63
アッパレ戦国合戦が元だから実写でいいと思うよ何も知らないキアラさんを人魚姫の演劇の主演女優として放り込みたい
>>76
感動で泣いたんですよね(すっとぼけ)>>75
このダーオカは真面目なダーオカ>>85
TSしてから出直せ!!>>87
ノッブほしいよな
ねんどろいどでぐだぐだやりたい
ねんどろいどは色々とタイミングがあるのか順番がよくわからないな>>87
ダーオカ、ほっとけない人斬りお兄さんだからね。仕方ないね>>88
腹クチュ先輩………睡魔オフ・トゥンとの戦いに勝利し私は旅に出た
>>80
さすがにゲーティアのスーツは用意できず偽名扱いで格好はそのままの舞台版 冠位時間神殿ソロモンであった>>94
今度のイベントのライターがこのアンソロジーの一つの執筆者であるamphibian氏だったからじゃないですかね?(昨晩読んでいた)>>84
セイバーオーディション以上に狭き門な翡翠ちゃんオーディション>>93
コスプレ感無くすには金かけないとだからなぁ
MCUとかいい例よ
金かけてキャラに合う俳優を探して雇って、その俳優も金かけて肉体を整えてもらって、金かけてうまく現実に落とし込んだ衣装着てもらって、金かけて撮影技術とかCGとかセットとかその他の部分をを豪華にすることで全体的にチープになるのを回避してる
まあそれはそれとしてこの写真がちょっとキツいと感じるのは全体的に写真写りが悪いんじゃないかな。多分光の当たり方とかで変に影が出来ちゃってお化粧がうまく乗ってるように見えないのかな?
普段コスプレとか撮らないカメラマンさんなのかもしれん>>100
いやだぁそんな特殊性癖獲得しとぅない!俺はKENZENな性癖を持っていたいんだ!
それはそれとして受信しますありがとうございました>>96
寝坊してちょっと不機嫌な総士君だ>>96
よく寝た。いい夢だっ… いい……? まあいいじゃないかそんな事は(左目杭)イバラギンの再生力ってどんなもんだっけ?
(夢の中に出てきたイバラギンが四肢欠損を高速再生しながらぶん殴って大暴れしていたので)>>96
よく寝た
(ガチャに大勝利して)いい夢だった
…多分(´;ω;`)>>110
実家から逃げるな、リメイク帝都の方にも逃げるな>>112
ああそういうことか、わかった。
ありがとう話してくれて
それは俺も思うよ、まあでも作りたいものとは言っても商売だから普通売れることを見越して人気キャラから作るもので、それは大体メインキャラなんだよね。
そこでサブキャラであるダーオカが来るのが珍しいし、それだけダーオカが人気ってことやね>>115
それはFGO名義で出たってだけで出自とは関係ないんじゃないですか?最近グッスマさんは今まで*不遇だった男性キャラフィギュアに力入れてるからね
同じねんどろいど枠でもオランジュ・ルージュというブランドで宣伝してるし
http://orangerouge.com/
*今までどうしても女の子キャラのフィギュアが多かったと言う意味で>>127
そっか
ありがとう>>130
いつ見ても男前だなこのザビ子…CCCで毎回サクラメイキュウから帰ってくるとユリウスがぎこちなくおかえりっていうやつすごい好きだったわ
ユリウスとの最後のシーン見るとすごいくる>>136
見りゃわかるだろぉ!!>>142
カルナさんVS兄貴見たいなー
5章のはノーカンで>>76信じて送り出した息子が銀幕でフルチン晒したんだ
無理もないラスアンドラマCDで分かった事だけど狂書文先生は一応圏境使えるんだよな・・・本当にあの人恐ろしい
>>142
シンジもドレイクさんいれば毒を飲んだ自分をメルトに吸収させるなんて戦法取らずに済んだと愚痴ってたなファインディング・ネモ
皆も課金をしてネモ船長を探そう>>141
スゥーーーッ………ムゥンッ!!
痛い>>152
はい猥褻物陳列罪
ここは足の傷を見せて親ですら攻撃するブロリーの凶暴さを示すシーンだったらしいけど、何故よりにもよって親父ぃの息子を画面中央に据えてしまったのか>>130
乙女ゲーのヒロイン(主人公)ぽい立ち位置なのに
「オッス!」って声が聞こえるよyなポーズしてるよねこれ>>158
クトゥグアだとフォマルハウトだが
試験潜航でそこらへんと繋がってくるのかな>>164
モリアーティは何故かアルターエゴが必要と知った。彼は僅かなムーンセルの痕跡に目をつけ、ムーンキャンサーデータを仕込んだ事件でホームズの目を引いた間に本命のアルターエゴではこちらも解析。
ブリュンヒルデやバベッジへの接触で、作られた存在や機械サーヴァント構造を把握
そして胴元で得た資金による資材、そしてデータからの設計図を刑部姫に提供し、アルターエゴ、メカエリチャン誕生
時待たずして、新たなクラス、フォーリナーとカルデアが合間見えるとこになる
なんて全て繋がってた系妄想もあったね色々考察考えてるけど最終的にはどうしても「どうしてこいつら虚数の海で泳ごうとしてるんだ…」っていう疑問にたどり着く
>>158
幻視する太陽の祭壇は出された名前の並び的に第7ロストベルトだと思ってたから、イベントで来るとしたら本当に南米異聞帯が謎になるな>>166
でもあのUMAいないとガチで気が狂いそうになる演出だからむしろUMAは救いなのです。あそこで誤タップしたときのUMAの安心感はしゅごい惜しいな・・・ミッションのフォウ君があと5つずつ有ったら、君はフォウマだったのに(荒耶並感)
>>173
誤爆して迷い込んだものは決して逃さない雑談スレ・・・>>172
UMA『なにしろギリシャはケンタウロスの本場ですから仕方ありませんな!私は呂布ですが』
陳宮(ケイローン殿にしばき倒されますね)>>178
あっただろ、暴走した桜が超サイヤ人になって慎二を殺っちゃった時に ほら>>136
アフロディーテ様はいつになったら私に貢がせてくださいますか????アフロディーテ様はいつになったら私の前に現れますか??アフロディーテ様はカルデアに来てくださいますか???アフロディーテ様お煙草替えますね???アフロディーテ様のうたが聞けるならお供いたしますアフロディーテ様???アフロディーテ様の種火沢山用意しておりますが???アフロディーテ様のためにアンブロシアも収穫しておりますが???バトルグラがないから実装はまだなのはわかっておりますがアフロディーテ様いらっしゃいませんか???アフロディーテ様はどこにいらっしゃいますか???アフロディーテ様待ちながらかつてのエレちゃん待機民とか今のリンボ待機民とか村正待機民って凄いんだなって思いますマル
やれやれアフロ待ち民は見ていられぬ
デメテル様、もうプレイヤーは誰も貴方のことを恨んでおりませぬ。ですからどうぞお出でくださいませ。触媒としてセーラーマーキュリーグッズがまだ足りぬと申すのか>>181
1箱につき30回試行できるから1500回っていっても50箱くらいよ
6個はそう運が良くないと出ないですね………(600箱以上)ライチだぁ♡
ぼく「エッチだぁ」>>188
クラレント「え?俺分裂するの?」浜風! 浜風じゃないか!
艦これから自力で脱出を!?>>193
中尉殿なら3話②の時点で出てるぞ>>193
7話や3話にもちまちま写ってたゾ>>199
太くねェって!(粛清)>>200
ノッブなんで全裸で砂時計?と思ったけど令のタイムスリップ礼装と同じものか?>>187
バンザーーーイ ステラーーーーー>>205
*「姉より優れた妹はいない」と言われる型月界でも
兄より優れた妹は確実にいるからね
*真偽不明>>163
最近雑談スレの広告でみるヤツ>>213
だって戦時下×戦時下だし……。>>209
みんなおっぱいおっきい
ぼくはうれしい>>212
いやーモデルになったあのお方とは大違いですねー>>162
きっと7の束を持ってるスレ民がいるはず…>>218
貞淑
知ってるぞ! cccで習った!>>213
戦争だからの>>210
さっそくかなめちゃんが愉悦部の餌食に
この前は九十九おばあちゃんだったのに
おばあちゃんの人間強度は高かったからそれほどでもなかったがワカメがふやけるところはやく見たいなぁ
>>210
常時目が死ん.でるあたり日頃の暴力とか圧力で既に心だいぶ抉られてそう、逆にそれでもまだ自分の意見を持っていられるあたり相当精神が強いと思うわこの子
マスターである以上自身のサーヴァントたるノッブとの絡みも約束されたようなもんだし、どう転ぶにしろ今後がすごく楽しみだな>>48
ただ原作を映画化するだけでは実写の意味はないからね>>225
というか、服の下傷だらけになってそうガイアの抑止力「かなめちゃんが無理矢理屈強な帝国軍の兵士の慰安任務をされている同人誌を描いたら売れたわ」
>>229
て、敵地投入用だし…>>229
もしかしたら実験をした結果ロシアとか後はカドックくんの地元のポーランドの地脈ってズタボロなんじゃ>>188
よくわからんが画像は遊戯王?そういえば武蔵喚ぼうとして鬼武蔵来ちゃったのって普通に失敗した以外で説明あったっけ?
かなめちゃんから薄幸ヒロインの匂いがする
アラヤの抑止力「かなめちゃんが騎士王モードのセイバーさんに護衛されながらエスコートされる本描いたら売れたわ」
>>241
そんなことしてる暇があったらライダーにちゃんとした指示送ってあげて>>237
特に被害受けることもなく帰った>>239
有能>>240
まあただでさえセイバー顔がいるからな>>244
バカじゃないのに軍規を破るのがタチ悪い()>>249
ケイネス先生の祖父にあたる先代のエルメロイの当主になりそうですね>>249
時計塔がこんなことばっかりしてるとそのうち聖堂教会が小競り合いじゃないデカいドンパチしかけてきそうだよな今の流れだといきなり未亡人出てくるかはまだ謎だなー
まあ次回楽しみや>>187
いいね~
この全員が欲にすがって突き進む感じ嫌いじゃない!!!
バーサーカー起動後の展開は知っているがランサーのマスターはやはり教会からになるのかな?>>250
まあなんというか後手後手になりすぎてタイミング逃した感じはするな。もちろん魔術師ならそのタイミング狙うのが当然だけど>>254
詰むというほどの相性の悪さはないよ。
そもそも神性、神秘、騎乗と相性最悪な龍馬とお竜さんに第六天魔王波旬まで切っての辛勝だから
そもそも沖田さんは能力差でノッブと普通にやったら普通に負ける2年前の魔術の兵器転用云々は直下型地震ないし聖杯戦争と関係してるのかな?
藤宮家含め複数の家が関わってたみたいだけど>>260
ノッブ - ぐだぐだ - 帽子 = 画像の美少女>>261
それだと相良z馬さんみたいに舌切られるだけじゃない?令呪が額にあったら首とられるんですか
>>268
古さは結構重要っぽい
コハエースに初登場した時にネロちゃまもぶっ飛ばされてた。
そう考えると5世紀頃の人間であるアルトリアさんは微妙ノッブの薄い本の需要はあるぞ(小声)
だから供給をですね……うわなにするカッtノッブ知名度補正と特攻で強いは強いけど他所のゴリラには勝てなさそうな感じある
>>269
生前からプライベートでは全裸だったのかもしれない>>277
俺は普通じゃねーッ>>274
おっと、変わってないとこへのコメントだったがコラに返すべきじゃなかったか。失礼>>275
apoヴラドさん位のイメージ
陣取りゲーのヴラドさんと相性ゲーノッブで差は出るだろうけど近所のスーパーで売ってた親子丼がご飯の上に鶏肉の照り焼きと卵焼きを並べただけの奴ででこれじゃない感がすごい
美味かった>>267
達磨にした方が速いのでは?ちょっとしたイタズラのつもりで寝ている慎二の額に「肉」と書いた桜
翌日、もの凄く嬉しそうな顔で「令呪が出たんだ!」と大はしゃぎで報告してくる慎二を見て引き返せないことを悟った桜
なんとか兄さんがマスターで額の「肉」が令呪だという設定をバレないように守り通す戦いが始まる>>272
たしか獅子心王リチャードがギリギリ神秘側だっけか>>289
ここまでコラするのが楽そうなサーヴァントが果たしていただろうか……>>291
かなめちゃんに対して「バソ、ステイ」というコメント多いの流石過ぎる>>280
味方陣営から見ても不審人物すぎる
自称記憶喪失なのに土佐の亡霊とか敵の英霊の事は知ってるし【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
今日は無理し過ぎずにいきましょうね。
気分転換に身体を動かすのも悪くはないと思いますよ。実はかく言うこちらも、今日はオフでサイクリングの真っ最中でして。
冷え込んできましたし、心も体も労っていきましょう。>>296
物体運動速度低下魔術で宝具無効化される展開を期待してる>>296
ネットが繋がってないからギリセーフ…?というか九十九ちゃんの家族技術提供して口封じにされちゃってたのか…
>>297
「B90cm程度の貧乳」ってパワーワード思い出すからやめろ(>>299
おっぱい出てたらおっぱい見ちまうのが男だろうが!!>>296
英霊がマスターに殴られるのもfateよくあるだし、うん>>296
そもそもパッと見はサーヴァントにも見えないような……>>309
『うむ、朕もタイミング次第では危なかったしなあ。スマホこわい』>>306
参考書自体がマクスウェルの悪魔の否定になるから
一種の概念武装的な扱いになるのではそういえば経験値脳内の帝都設定だと長可くんのマスター未亡人だったはずだからあのワカメこの後の展開次第で悲惨な目にあいそうなんじゃが
>>296
彼が証明出来なければ勝てないから……
証明が確立された社会なら相手が知らなかろうが信仰補正で弱体化するんだろうけどそうでなきゃ学者鯖じゃないと対抗不能よね
数学の証明めちゃくちゃ面倒だし>>296
万能兵器スマホにおまかせ!>>311
誰かを万歳したい時に?聖杯戦争はスマートフォンとともに
ノッブ抜けるか抜けないかの話だと織田家臣一同が枠からやめるんだ
森と柴田は除く>>287
昔pakoさんが書いた髑髏椅子をそのまま使ってるんだっけかこっちのシリアス一辺倒のノッブも好きだし何かの形でFGOにも出てこないかなー
状況が違いすぎて難しいのはわかるんだけど>>296
むしろ「マクスウェルの悪魔……? 聞いたことがある。たしか無限にエネルギーを取り出せる存在だ」みたいなうろ覚え知識を呟いたばかりに「未来でもマクスウェルの悪魔は破られていない」という逆転現象起きたりして聖杯戦争はパソコン時代
聖杯戦線はスマホ時代
何の違いもありゃしないだろう>>318
そこからどう未亡人が関わってくるのか私、気になります>>311
他の将校達は不意を突かれて万歳するタイミングが遅れたってだけなのにこんなのを思い付いてしまったそういえばバーサーカーは既に召喚済なのかな?それともあの鎧はまだガワだけ?
まあ、召喚された森くんが大人しくしてるイメージ無いからまだかな
そもそもどういう流れであの鎧着ることになるんでしたっけ?そういえば経験値帝都だとマスターアルトリア引用されてたけどこっちのノッブマスターにアルトリア族の血が流れてるのだろうか
>>334
よく分からないけど投げれば死ぬなら投げるよ>>334
理解してたら投げる必要ない定期>>339
Pさん好みの銀髪美少女だったりして>>218
甘露寺さんの隊服がサイズあってないのは隊服制作担当の人のせいだから…
なおしのぶさんには目の前で燃やされた模様>>292
中華風の陰陽双剣で槍兵と渡り合い
聖骸布の外套を纏い
ケルト・アルスターの名剣を矢に番え
北欧の英雄が振るった魔剣をも矢として撃ち放ち
アイアスの盾をたずさえる東洋人の顔立ちをした英雄
神話伝承のキメラかよ……(一般マスター並感)>>343
メインヒロインの出番がない回なんてたくさんあるから大丈夫大丈夫
食戟のソーマだってえりな出てない回多いでしょう?>>343
今週の展開見る限り、次回から切った張ったのドロドロ血塗れ劇場開幕の可能性もあるからそこでいっぱい活躍できるよ!(なおカナタくん)>>339
聖堂教会側のマスターなのは分かっているがそのままカレンぽい見た目で来るのかガラッと性別等そのまま変えてくるのかわからないからねぇ。>>335
ノッブがマスター気に入ってるの見た目が好み一辺倒だからかなめちゃんもうノッブに抱かれてるのかしら>>332
一応召喚はしてるけど眠らせてる感じ。
そもそもあの鎧は土地から魔力吸い上げることでほぼ死なない回復能力を持たせるのと扱い難いサーヴァントを制御するための拘束具だからバーサーカーに使った。
なお、ノッブは曰くあんなものでガチのサーヴァント制御出来るわけねぇだろというレベルの代物だったのであんの上制御出来なくて森くんヒャッハー>>188
5Ds→アーク5ときてこんな感じだったからブレインズのファウストさんも大型ボードが変形して一体化くらいやると思っていた……もしくはボーマンあたりが異形変形すると思っていた……>>356
心当たりが多すぎる………>>351
これよりはマシだからセーフ>>351
ボーボボにそんな理屈が通用すると思っているのか>>343
だってあなた、今は吐血して寝込んでるころでしょ>>357
そりゃそうだよ。
計算しか価値がないなら電卓やコンピュータで事足りる。
「なぜそうなるのか」、その一般性を示すことに意味があるのだ。>>370
じゃあ俺バッターな!>>357
理解して貰えるようにこの証明に至るまでの途中経過を簡単に説明するね
首領パッチ(パチ美)が6になったUくんの8の誘惑をヤギになって無効化したことまではわかるね?そのあと「3+3=」達が俺たちの答えってなんだろうなって相談してたらボーボボがバイクに乗って答えの7を運んできたんだ。で=がそれに抗議したら喧しいってバイクの前輪で=の真ん中あたり削られた「3+3は8です」「私7よ」そんでUくん(今は6)と3+3が答え6を強硬に主張したからボーボボがlog a(X^2+ix+3)+Σcos sinφ(5x^3+6x^2+18x+7)+3n!/(n+1)^x+
+(sinα cosβ+tanβ/α+acos^2θ)+lim(9z^2+5az+7a)+
+{∫[1,∞] (4y^2+56y+37)*∫(x^2+5x+4)}
=8にUくんを巻き込んで勝利、3+3は8になった。算数をなめるなよ>>371
欧州死徒戦線に乞うご期待!!>>374
やっぱ血だけじゃ足りないかあ>>373
ごめんこの証明式でボーボボが連れてきた7もUくんと一緒に撃破されてたわ
あとヤギになった首領パッチも今カレの人形のヤッ君がジョニーになってたりパチ美とジョニーとヤギ吉で入れ替わったりしてるから前提条件の正確な説明は不可能だったわサーヴァントってエーテルでできてるんだっけ
エーテルって人体に有害なのかな>>373
こんなに丁寧に解説してもらったのに全然理解できない…
俺は病気かもしれない>>381
そういう逸話が元になった宝具やスキルならいけると思うここはひとつ俺が推しの体液を啜って確かめねばなるまい。なに、科学に犠牲はつきものだ気にするな
>>374
上下レスのためか一瞬、パイセンが岩窟王食べたに見えた>>384
純粋な魂を持った生まれたばかりのホムンクルスだから適応できただけで普通にやったら死ぬじゃないですかやだー>>384
まあ、SNの時点で(同一人物とはいえ)腕移植して助かった主人公もおるし…>>375
始皇帝「どうぞどうぞ」ゴルゴーンの血にアルテミスクリロノミアを少々混ぜれば蘇生薬の完成
>>373
すげぇ……
懇切丁寧に説明されても分からんちん……今までのサーヴァントの一部を身体に取り込んだ例が特殊すぎるからね…。
エミヤ→士郎(相性が良かったとはいえ負荷がヤバい)
ジークフリート→ジーク(ホムンクルスということで出来たがやはり負荷が)英霊とちゃんと適合させるためにはやっぱデザイナベビーが一番!
>>391
アスPの目付きが普段より60倍ぐらい悪くなりそう(意:そんな簡単にできたら苦労しねぇ!!)>>384
アァァァァァーッ……!
ゴルドルフ様ァ!あのような子供に何ができましょうかぁっ!
作られた道具がァ、創造主に歯向かうというのかぁっ!
アァーッ、跪け!地を舐めろ額を擦りつけて許しを請え!
終わる時が来たのだ!貴様の首をゴルドルフ様への手土産とするぅぅぅっ!
貴様の価値は、ジークフリートの力を持っていること…それ以上の何物でもない模造品(ホムンクルス)だ!!
ガァッ…貴様の人生に価値など無い!
お前という肉片に生命を与えたのはこの私だぞ!産声を上げる瞬間にすり潰すこともできたんだ!
貴様が価値あると信じている全てのものはク.ズだ!薄っぺらい貴様のような存在にはお似合いだがなぁっ!>>400
ボーボボと遊戯王のコラボはかなり考察のしがいがあったそうです>>399
鯖の特性とかを反映するとかでなく
単純な一時強化の燃料なら行けるのかな
・・・ホロウの桜とライダーさんのモニョモニョでライダーさんの血液飲んでビンビンの士郎か・・・>>402
かわいそうな人は成仏しなさい
洗礼詠唱するぞ>>400
考察勢は3+3を反転させて合わせると8になる、つまりボーボボが正しいとかデスマネースゴロクのゲームマスター権による絶対耐性を武藤遊戯というゲームの支配下に無い人物かつ闇のゲームのマスターという同等の人物を持ってくることで破りおもしろスゴロクで侵食することで形成を逆転させたとこまで読み込むタイプだから……
ちなみにこの考察によってハレクラニのHPの高さと空海支配能力の強み、および魚雷ガールとのパワーバランスがある程度見えたよ>>407
ほら放出する乳だぞ!>>373
数学は高校数学でも大嫌いだからやめちくり〜>>416
乳から乳が出る。
初歩的なことだ、友よ。>>413
よくわかったな>>395
両方知ってるけど一瞬そう見えかけた人がここに>>385
これがエーテル病ってやつですか>>402
フクイデ先生構文色々使えるな…>>381
体液摂取がアウトなら魔力供給(意味深)しただけでアウトになっちゃうからそこまで厳密に考えんでもOKじゃないかな>>426
神殿で神様に見守られながらとかも屋外に含まれるのか>>426
一面の草原か花畑の中とかなジークフリートのエミヤオマージュいいよね
>>432
私が見守り私が覗き私が野次を飛ばす>>406
士郎という一存在が、英霊という上位の存在情報に耐えられない(ほぼ同一個体なのでこれでもめちゃくちゃマシになってる)なので、士郎が耐えられるようになったらいける可能性があるってだけで、本編中でイリヤに言われてるが(そんなこと出来るわけないから)一生聖骸布外しちゃダメよ。>>426
あそこ確かHAでアインツベルン城に初めて攻め込んだ時にバゼットさんがアンリマユとバーサーカーの攻撃から逃れるためにも使ってたな
もうトラップ仕掛けておけば一網打尽にできそう>>435
我ぬ〜べ〜
呪物のリョウメンスクナは元ネタ洒落怖発で色々偏見入ってるからあまり好きではないのよね……>>449
だってスレ民だぞ?>>447
(ふと思い出すペンギン)>>435
ネギまの鬼はかませ。というか基本歴史ある奴はかませになる。>>450
何か色々混ざってるぞ、おい>>443
もちつけ(ミルクレープを投擲しながら)
……右中と中左はそれぞれ絡んでる話作れそうだけれど3人トリオは……………………>>435
ネギま!の宿儺:どうしようもない噛ませ
呪術廻戦の宿儺:どうしようもない絶望、暴威>>454
きのこもプリズマ士郎って言ってた>>459
ラーメンの話が一番穏当に済んでるのが草>>464
複数人で対応すれば余裕余裕(停電フラグ)実際、TRPGリプレイ風なら一からシナリオ書くよりはやり易そうではある。
>>474
ロールプレイができそうなボドゲならTRPG である必要は無いかと>>461
………………(無言で目を逸らす)
……えっと、全員黒髪ロングの美女と仲がいいよ?>>459
こんな時でも比較的大人しくさせるラーメンって凄いや>>479
遊星なのか十代なのか遊戯なのかはっきりしろ>>481
よりによって神風特攻に当たっちまったのか
そりゃ肉体的にも精神的にもダメージが…抜け毛が多いのも髪風邪のせいですか?
>>459
そういえばヒプマイか新プロジェクトのcv花江くんが
なんかラッパー系小太郎くんだったような>>483
吹き替えだと西島ボイスからこのセリフが飛び出すんだよなあ>>481
今もミグとかクフィールとかハリアーとかトムキャットとか積んでるんだっけ。>>485
それは特に理由ないただのハゲです>>491
アノプスはガラルへ出荷よー神風とCV川澄さんの話題が同時にあるから、そういや艦これの神風はCV川澄さんだったなって思い出した。
神風型はいいぞ!>>491
最近ミッシングリンクが埋められたそうですね先輩>>490
よくいるけどこの人キャラが所々エミヤさんなので(よくわかんない説明)多分意識してるんや味噌ラーメンは味噌が強いのがな(サッポロ一番味噌を食いながら爆弾投下)
>>486
決めポーズ的にはこっちがアーサー王っぽい>>463
後何話かしたらバーサーカーにアレされちゃうのか・・・w>>491
新生代のみんなも、瞬間瞬間を必死に生きてるんだ!それを醜くないかとか言うな!>>494
古風な服装に面倒見の良さと、ちょっとおばあちゃんな感じがいいよね…。姉妹みんなよい個性があるし…。
てか、数少ない大戦を生き抜いた艦で史実のエピソードも濃いのよね。自分の中の「神風」って単語のイメージが変わる切っ掛けになったよ…。>>459
先生!塩ラーメンや豚骨ラーメンに餃子のたれとラー油と醤油を入れるのはアリですか?>>491
新生代ブラックホールとかゴキブリくらいしか生き残らなそうだな>>491
三葉虫のアンデッドがバトルロイヤルで優秀したら人類は皆三葉虫になってたよ>>510
バビロニアや北欧やオリュンポスでバランス取れてるからセーフ>>514
それはハイブリットというより、属性がたくさんあるだけで誰でもないのでは………?>>508
武器が斬新…あっ前例居たわ…。(槍ニキを見ながら)>>521
お金はかかるけど上手い人に依頼するとか?立絵なら立絵メーカーとかもあるよ。
種類限られるけどワシもプレイ動画とか作ってみたいがアナログボーイだからアプリゲーをどうパソコンであれそれするかちんぷんかんぷんチチンプイプイ
>>521
ガイドライン的にはそれが一番穏当かな?
利用可能なメーカー使うとかいう手もあるが
二次創作に関するガイドライン
https://www.fate-go.jp/guidelines/ウルトラマンってジャンプからのキック力が原爆くらいの威力あるらしいね
そういや景虎ちゃんの中の人妊娠してるらしいね、おめでたい!!
>>531
子供が男の子なら田村ゆかりさんが初恋になる可能性が微レ存?潘めぐみさんの演じてるキャラを探したら知ってるのでゲーマーズの雨野とか出てきて頭のなかでハテナがいっぱい浮かびました
>>531
一応高齢出産の形にはなるから、体には気をつけて貰いたいよね。- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm31829651
niconicohttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm35848508
>>521
ニコニコ静画とかを調べると立ち絵を配布してくれるところがある
もしくはMMDを使う感じかな?
その三人ならMMDを配布してるところがあると思われ >>544
流石に75年前の人は最近じゃねえよ………>>544
そういえばまほよの作中ってまだ昭和か?>>548
ひぐらしってあれジョジョ三部より前の時代らしいな、つまり圭一が承太郎より年上の可能性が…>>521
作るの大変そうやし本当に完成し切るかどうかはまだわからへんやろうけど、出来たらまた教えてー
わりと楽しみやわ、どんなんが出来るかかなめちゃんが生きてたとしても90歳くらいだ
>>542
ダヴィンチちゃん「生えてないよ」
・・・・・・・・・絆深まってる状態で望んだら生やしてくれるやろなとは思う。>>549
いうて家の雰囲気的には暮らしぶりは最新のものというよりはちょっと昔って感じじゃない?>>546
『マナちゃんさぁ、学校のクラスに俺は王様になりたい!とか言ってた変人の同級生とか居なかった?』>>559
黒桐と式の娘にして鮮花の姪だからな
押し倒して写真撮って出来ちゃった婚まではいってそう>>560
何ならもうマイ天使かルゥくんあたりにとっくにかっさらわれてるレベル>>369
実にローマ、そのまま魔術師として星に手を伸ばし続けてほしい>>483
推しがやられたシーンを茶化されまくって推しがやられることに酷くトラウマを持ってしまってな…
南無三マナちゃんとぐだが同級生の可能性もあるって話があってからその妄想が絶えないんだけども
マナちゃんとヘタレの爆弾魔のその後のお話とかないんですか?
描かれないからこその良さもある?そうだね>>560
まあ魔法使いに始めましてとか言うと笑われるよと自分で言うぐらいには時間軸無視して動いてるので……
根本的に魔術師の年齢は……でもあるし>>566
自分の妄想を信じろ、公式が勝手に言ってる事だ型月でこの時代を舞台にして欲しいって言われたら個人的には大正や明治とか幕末だね
>>572
でもあれは原作者は原作読め案件ですよ
他作品な上に愚痴になるのでこれ以上は言いませんが>>502
放映リスト見直したら5話以降ほとんど強敵や元ラスボス格だらけだったわ>>576
脳内のイメージをそのまま出力する装置ができたら起こしてください
(枕を涙で濡らす音)>>578
かなめちゃん幸薄過ぎて最高に興奮するまぁぐっちゃんがカーミラさんのこと嫌いなのも公式が勝手に言ってることだと思えばカーミラさん・セミ様・ぐっちゃんでモノクロBアサシンアイドルユニットの夢も見続けられるんでね!
>>582
(´・ω・)oO(小太郎くんの人かな?)
あのお方こそ行動力の塊なのでは?
ボブは尊敬の念を抱いて崇め奉った>>585
こ、子ギルちゃん!バビロン連射しないで!!>>583
OPで神父となぜか付き合わされてる兄貴と一緒に大きくジャンプするAUO>>589
そういえば奇しくも赤と黒のライダーか>>583
作 者 : イ キ リ に ゃ ん ぽ こ>>587
好きなトリオと言うか多分一番使ってる水着トリオ今北
創作の話ですか。公式で特に何も無くても自分の妄想を信じて書けば良いと思います。(表のアストルフォの記事で出てる4周年の絵からR-18SS書いた奴並の感想)>>594
空中戦のセリフは言ってるのに最後だけ言ってないのはおかしいのでは?
ボブは(ry>>587
みんなでお茶会でもしようか!>>589
これは百合?>>575
~の場面を書いていた作者のこの時の気持ちを答えよ。
作者「ビールおいちい」>>587
弊カルデアメインシナリオ攻略担当トリオ
たまに三騎士相手にぼこぼこにされる>>589
アストルフォはこういうこと真っ直ぐに言うからなぁ…!この可愛いイケメンめぇ!!>>587
う、うちの和洋中妖怪トリオ……
ちょっと仲が悪いけど息の合うパイセン&カーミラ様と間には間に入って涙目でマーちゃんに助けを求めるおっきー
バトル面でもおっきーの築城を優先しながら他の2人はスキルでNPを溜めてバスターバフ宝具ぶっぱと中々の好相性でして
相手の宝具?うん、やられる前にやるしか無いねゴルホムダヴィの我を行く2人に振り回される新所長トリオはいいぞ
>>587
トリオで済まないんだがどうすればいい·······?余談だけど、通常BBちゃん、リップちゃん、メルトさんのトリオはエゴ二人のスキルについてるデメリットをBBちゃんで消せたりする他、カードバランスがよかったり、星出し支援ができたり、回復支援ができたり、かばうができたり、NPも配れたりといろいろと絶妙に噛み合う面白いパーティだったりする。
>>587
4周年記念絵トリオ、色々お世話になってるよ…>>583
アニメオープニング
「A・U・O!」
ピカピカ☆きらめいてえーゆーおー!
慢心しないなんてO(オー)じゃない?
きっと財は全て我のモノ!バビロンとごーごーごー
宝物庫の中はいつもギッシリ(オリジナルをお求め?)
今日の遊戯はどれにしようかな(出してやらないこともナイ!)
Ah 友と歩く
この道もずっと続いてく
Ah 人と神はもう
それぞれ生きてくと決めたんだ
裂け☆世界を 乖離剣(エヌマエリシュ)!
ピカピカ☆きらめいてえーゆーおー!
慢心しないなんてO(オー)じゃない?
やっぱ財は全て我のモノ!ウルクまでごーごーごー!>>587
イベでちょくちょく絡むデザートビューティー+1すき。
あと、下三人の絡み見たい>>587
こちらが我がカルデアのビッグスリーとなります>>587
特に絡みを妄想した訳では無いけど初期の方からお世話になったこの三騎士の皆さんですかねえ
沖田さんが加入してから苦戦することが少なくなったぞ>>617
碧一面、役満ということですな>>617
悠木さん良い声だからね、仕方ないね>>601
このまえ渋だったかTwitterだったかで見た、準備してたのにハロウィン来なくて泣いてる絵はかわいそ可愛かったですねぇ。>>587
メインストーリーの三人、何気にこの面子バランス良い様な気がします>>587
最近のイベント遊びトリオ
サンタ目指して奮闘したりした>>587
3人とも可愛い>>623
Q.三人のエリちゃんが融合するとどうなりますか?
A.チェイテが悲鳴を上げカーミラ様が虚無る>>628
星4のエリちゃんが3体! 来るぞ雄馬!>>627
サポートで見たらわりと借りてる気がする>>633
お疲れー!
あと二日したら月曜日だねー!!>>633
お疲れ様
褒美にオプーナを買う権利を与えよう>>635
OK!>>629
なぜか武蔵ちゃんみを感じたけど自己解決した>>635
うめぇじゃねーか!!(レジライボイス)>>633
ヨスヨス>>633
お疲れさま。>>587
我が主力陣
幾度となく助けられたものよ…>>649
風魔のお方が
架空卓を作る模様です
そんなこんなでマイカルデアトリオ>>640
御唱和下さい、エリの名を!>>649
あなたが好きな・思い浮かべる・よく使うトリオは?
風魔の人が描いた、信勝かわいいやったー
私も神絵師になりたい絵がうまくなりたいって話にじゃあ練習すればっての見るとめっちゃわかるわー経験値稼ぎいるよねーってなるのと同時に
練習しても練習しても納得いかないんやぞ!葛飾北斎でも晩年でも絵がうまくなりたいって感じだったんやぞ!つか練習すればって言うのは簡単やけどやるのはむずいぞ!みたいな二律背反病みたいになってる>>655
作品のメイン張ってなかったからな...
所詮儀式は時代の敗北者よ・・・>>657
ヒヒ-ン>>654
すまないな、良いと思ったものはどんな状態であろうと保存することにしておるのだ(もちろんそれも保存しながら)>>647
褐色イェェェェェヤァァァァ!!絵はなかなか上手くならない(現在進行形)
風魔の巫女卓ですか……
動画なら某ウルトラの二次動画なの作ってみたいとは思う>>661
いけない子だわ……!>>587
クリティカルでブッ血kill褐色武蔵ちゃんで思い出しけどさ
ねえコトブキヤさん、コトブキヤさんのことだから褐色版も作ってくれますよね?
直売店限定だろうと売ってくれますよね?>>670
ガス会社に責任を押し付けるんじゃないんですか!?>>587
バトルモーションでよく飛行するトリオ、半分ネタだけど合計Q7枚あったりオルトリンデがスキルで星生めたりでそれなりに星出せるし星集中持ち2人居るしで悪くない噛み合い方するから割と楽しい>>673
判断に対する相手の対応がもっと早かったからね。仕方ないね。やめろ皆!生放送後のもしかしたら新ガチャに備えて我慢してるのかもしれないのに悪魔になっちゃいけない!
カッツにもチ◯コはあるんだよな……
ところでかなめちゃん、瞳が曇ってるんですが盲目なんてことはないですよね?
盲目マスター×ノッブの組み合わせとかないですよね?>>680
神様「回そう…回せば、多分きっといつか当たるから…。」>>682
無自覚かどうか知らんが面白くないから>>681
だからお前は取りこぼす。
大きいおっぱいでさえ手から取りこぼすのが怖いから、
小さいおっぱいさえ取りこぼす。>>680
魔王「これは回すしかなさそうじゃな!ほれ、一発引いてみい」単体宝具のフォーリナーは揃ってる。
全体宝具のフォーリナーは一人もいない。
ボイボイ・・・したかったなぁ・・・スレ民帰りに小説アンソロジーを買ってきたゾ!
次イベの人が書いてるらしいから予習するゾ!
予習なんてはじめて!>>685
「フライp「おっと」(ザクッ
「鉄板とか固くて食えねーよなっ!!!www」>>687
その時にいればもちろんよくてよするよ、いればねボイ (ง˘ω˘)วボイ
武蔵ちゃんは鬼武蔵の擬似サーヴァントになって復活するか老武蔵の擬似サーヴァントになって復活しそうですね
>>700
ガス会社「え?」>>686
・姿が一番の拒絶される可能性のある要素なので盲目だとマスターと上手くいきそう
・さらに盲目で何でも信じてしまいそうな少女ならUMAの呂布発言も許容できるはず
・そもそもUMAがわりと強いので勝ち残るのは問題ない
・そして主人公と当たると負けるだろうから上記の要素全てから考えても相当な曇り要員になる可能性が高い
うん、妄想したくなるよね>>678
更に、尻●穴まであるんだぜ。
お得過ぎるよなぁ?(1000点満点)>>700
そろそろガス会社が無辜の怪物として英霊になりそう>>700
森くん「この時代に大きなガス屋なんてあんのかねー?マスター!ww(腕グシャーしながら)」昔は神隠しとか○○様の祟りとか勝手に解釈されるから神秘の隠匿は楽だっただろうな
>>699
まぁ好みの絵柄が得意になればまだ良いだろうけど、それがままならないのが辛いところよね……>>682
ガチャ自慢か? よかろう。
ここに至るまで二年待った。
サマーレースが終わった九月、水着武蔵ちゃんが来ると確信し石を貯めた俺が見たのはルルハワだった。
それでもめげず、次こそ来ると水着武蔵ちゃんの為に石を貯め続けた。
必ず来ると信じ、プレボ貯蓄を続けた。
そして事前発表で明かされた、水着武蔵ちゃんの姿!
それまで温存していた幕間や強化、フリクエをこなした。
そうして作った1600もの石を携え、水着武蔵ちゃんのガチャに挑んだのだ。>>708
抱けばよかろうなのだ。>>721
タイガーファンでしょ(割と写ってる藤姉見ながら)>>715
ザクッ
「メロンパン食ったときって、こんな感じの口触りじゃね?マスター!www」>>719
思ってたよりデカくて太い!>>720
鰻美味しかったよ…!>>715
何か歌のテンポが悪くて叩かれてるように見える……>>721
実際ガウェイン好きだよ…宝具レベルは低いけどレベル100にはしたから…>>725
うーん、デカい・・・>>726
2つ目は二重構造だから更にややこしい>>731
でも歩く度に内腿が擦れて皮膚が荒れてたり、
下乳が蒸れてあせもができてたり、
そういうのはいいかもしれない>>738
私にも分からん>>731
これより細かったら逆に心配では…?>>725
絶対眼鏡が似合うと思うんですよこの方!
遠い親戚にギリシャのチャリン娘とかいると思うんですよ!!!そういや根源接続者の剣式や愛歌姉ちゃんに聞けば龍馬暗殺実行犯や本能寺の変の黒幕とか分かっちゃうのかな
>>737
単眼猫は石も呼符もフレポも使わず一言で召喚出来て便利だなぁ。>>719
帝都がアニメ化したらかなめちゃんの薄い本めちゃくちゃでそう
沖ノブがおおくなるか
ノブかなが多くなるか
私気になります劇場版キャメロットが地元でコラボイベントするの初めて知った…
名古屋行ったら栄の観覧車乗ってくるかぁ絵の上達法よりも"下手な自分の絵"と"これから上手くなるであろう発展途上な自分の絵"を許容する心を身に付けるべきだと思うわ後輩
私の場合は自分が描いた下手な絵が許容できないのと(下手に描かれたキャラが可哀想)って気分になって練習どころじゃなかったわ>>751
言いたいことはわかってたけど脳の汚染度が深すぎてトイレの方が浮かばなかったか―………>>752
とりあえず寝ろ>>757
今日の午前から、マガツさんやかなめちゃんのコラ祭りが何故か催されて>>752
表のことは表で話せ
あとここは泥スレではない(蹴落とす)もういい加減、かなめちゃんは少佐をアゾるか、スレ民にタイキックしてもいいと思う
アビー「領域展開── 光殻湛虚樹」
楊貴妃「領域展開──霓裳羽衣・比翼連理」>>763
美少女のタイキック、プライスレス。
蹴るとこローアングルで見とくわ>>731
普通だと思うというかこれより細かったら逆に細すぎでは?>>754
イベント直前とかに使ってみたい>>752
多分同時に存在してると一番の目的が果たせないだろうから巣ごと変わったんじゃね?ブーツやない、ブームや
よりにもよってややこしい書き間違いをするな(白目)>>770
鱗滝さんの叱責がDV旦那みたいになってるんじゃが…>>770
理不尽すぎる>>761
士郎と同じって事かな、これから聖杯戦争頑張れよ。>>755
つまり、ベディヴィエールがお栄さんの中を案内してくれるのか!(お目々ぐるぐる)>>775
二の腕もムニッとしててもうちょっとあってもよかったが盛ると腋が見えなくなるいい塩梅冨岡の腹が花京院の魂よりも安くなってる気配
>>774
ノッブのカリスマ、周りの成長方向が予想つかないからなあ>>789
おいまてぇ失礼すんじゃねぇ
心臓と紙が足りねぇんだよ、さっさと倒されてドロップしやがれ>>791
そんな課金は家賃までに対するもっと家賃高いところに引っ越さなきゃみたいな…>>789
キャストリア「マーリンは魔神柱でなくても構わないので斬首しますね」>>791
花京院がいた過去を挟んで、現れた花京院を時の神の生贄にして、一定時間だけ狙ったサーヴァントを引けるようにする(鰤感)。>>773
エジソン「何を言ってる、安心したまえ。25時間労働だよ」>>587
いまきた!
我が家の初召喚鯖とその三日後にやってきた唯一の聖杯鯖と初星5槍鯖のぐだの最側近三名槍です!
なんとこれからそのNO.2とNO.3が公式コミカライズでバトルして仲間になるらしいって言うんだから現実意味分からん!>>787
とは言え、カッツみたいに勝手に影響を貰ってくるパターンもあるから予想はできない
ノッブが持ってる謎の砂時計もあるしね>>797
黄色と黒は勇気のしるし・・・>>796
まじんさん「またいつかマスターに会えるなら喜んでやるぞ?」>>803
『味噌痔』
赤味噌(意味深)みたいな言い方やめろよ!無惨様「まだ確定してない情報(未実装鯖の解析やリーク情報)を嬉々として伝えようとするな」
>>770
腕チョンパ来たら、カウンターに貼られるようになりそう。>>815
もう1人レジライがいましたね>>818
腹斬ったのチバニアンだよ。
団長が裏切るから>>813
さらにそれすらも利用する人間の欲望が一番怖いって話ですね……>>815
氷柱なら介錯しもしたよ>>825
旨いって大声で叫びながら食べるなよ>>806
抑止力さんは基本事件解決できるようにちょっと背中押すだけだから(偶然近くに重要物あったり、なんとなく事件付近に寄ったりと)・・・守護者案件の時は大体根こそぎ狩るし。
FGOなんか抑止力の後押しないと摘んでるしね?(特異点・異聞帯にサーヴァントを置いてるのは、大体死に体抑止力さんの頑張り)・・・なお一番の特別枠なグランドサーヴァント君たちは指示を無視って勝手する模様。エミヤ(生前)「えっ、守護者?人類を守る英霊だって!?ぼ、僕が死後その守護者に!?なれるんですか!やったーーー!!」
>>826
そうそう、ホークアイ中尉のナイスバデーの質問への返答話。>>833
性癖の方向性も中々に未来に生きておられるぞ…>>834
剣士だからセイバー。
人柱ダーオカもセイバー>>810
痔の部分が味噌(意味深)塗れなのかも>>815
お面つけた人だね(FGOの場合広範囲)>>840
カニファンのチキチキとルルハワの合作?>>840
まひろちゃんの同人誌かな?>>841
何!? 日本サーヴァントは大体バーサーカー適正あるのではないのか!?>>836
いずれ至る未来でジャンヌとはスタンスの違いでしかない定期ィ!>>847
すまない、いってるからセイバー>>833
じゃあ同人だけじゃなくて
かなたくんには頑張って
おばあちゃんと未来の自分を作ったり
今のところ引っ込み思案の従順系かなめちゃんと新たな赤城の系譜を作ってもらおうか
主人公ならできるできる>>846
そもそも婆ちゃんとヤる方がマズいわ!>>854
茶柱次のイベントの相棒位置はエイリークさんだって
>>850
(ええと旧刊再録とweb公開分収録とゲスト原稿と……)>>843
でも狸の話とウサギがひどいことする話が別々の話だった可能性もあるらしい「こおりはしら」って名前はカッコいいけど、氷柱って一般的な読みは「つらら」だよな
氷の呼吸は「はしら」になれぬのだ人柱「もちろん囮役は俺が行く」
>>840
同人誌作りの途中だがワイバーンだ!https://mobile.twitter.com/moehmocco/status/1324345109085708290
Aaaaa!!!!
新鮮濃厚なコルデーさんいいよいいねとてもカワイイよー!!
マリーとアナスタシアも2人とも素敵だよー!
ふぅ、これで今週はなんとか耐えられる・・・>>840
まひろちゃんの同人誌であった様な・・・>>830
コラとかは作ったこと無いからわからないけどこういうのがあるとやっぱり楽なんですか?それともこういうのはコラとはまた別ものなんですかね
https://alu.jp/series/%E5%A7%AB%E6%A7%98%E2%80%9C%E6%8B%B7%E5%95%8F%E2%80%9D%E3%81%AE%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%A7%E3%81%99/generator貝柱とか取れにくくてイラッとくるよね
>>866
卑弥呼「バカでっかいハマグリがいると聞いて!!」(白飯と醤油を携えながら)
半分真面目に水着キアラの天敵なんじゃないか卑弥呼さま>>854
茶柱ならこの人が...>>872
雛見沢はキャスターやアサシンが大活躍しそう>>866
また幻術なのか!?>>873
雛見沢も全部園崎家の所為にできる。
姫路城が降ってきた?
あれは園崎家の仕業です。息の呼吸
>>868
自分はペイントツールで直に文字を入れてる
フォントもある程度選べるし、位置や大きさなんかも調整できるから違和感減らせるし>>872
鬼ヶ淵沼はリューンの民の転移ゲートか宇宙船が沈んでるとんでも沼だからな>>872
Don't来い超常現象(阿部寛並感)
巻き込まれる小林はたまったもんじゃねぇのよ……チャドーの呼吸を極めた茶柱フジキドちょっと前に流行ってたな
>>869
抑止「お前な、急ぎすぎてんねん」>>883
叩かれるシーンを中心にアップで入れるセンス>>884
バーサーカーって婦長幕間曰く他6クラスより特異らしいしなあ>>883
幸薄そう
これは少し前ならcv能登麻美子さんになりそう>>883
かなめちゃん可愛いよね…
幸せにしてあげたい…>>896
ガーターベルトじゃね?
大人のお姉さんがつけてそうだし>>854
最近、肉柱(もしくは鉛柱)の動画を見たな……>>883
やっぱり瞳が曇ってるんだよなぁ
盲目なのかなぁ盲目だといいなぁ>>872
何処ぞの幻想の郷みたいな扱い・・・>>854
茶柱フジキド・・・
フジキド見てると鬼殺隊はまだヒーローなんだよな・・・
天災理論で言葉が詰まるの,まだ更生/反省の余地のあると思ってたからだと思うし>>829
なんつーか吹っ切れていい子してるのをやめたヒストリア方面に突き進んでほしい立ててきます
>>889
あれは知恵先制であってシエル先輩じゃないし>>911
そもそも鬼殺隊、人生投げてるからアーチャー説>>910
海賊勢は現世エンジョイしすぎである>>886
フェイント·ハンド·アックス
意識外より飛来せし手斧勃ててきました
コラボするなら、まずはXに令呪……あと武蔵ちゃんにも鯉口禁止令しとかなきゃ
>>895
鬼狩りから逃げ切ったら今度は聖堂協会が殲滅に来るの恐ろしすぎひん?>>920
カナタを投げたに空目した
全集中、人間砲弾>>928
全員(帰っていいかな……)>>921
えっ、黒髭入れる?>>903
ノッブに閨に呼ばれた時あんなに初々しかったのに
バリタチになるだなんて!>>928
ファイ!!って言ったやつだけ無惨に殺されて解散しそうなんじゃが・・・>>932
なら後は酒呑と茨木を霊体化しておけば大丈夫だな、ヨシ!>>913
軍と取引して特攻機に鬼乗せて、軍の情報網で青い彼岸花探してもらうのが賢いと思うんだ…
でも無惨様、自分で管理できないのいやだろうしな…魅音「園崎は鬼の血を引く魔術師の家系でさ」
>>908
大日本帝国軍が、下っ端の鬼を鹵獲
→ドイツと共同で、兵器転用に着手
→量産体制を確立、米国側へ反撃に
→戦線の泥沼状態、日本が実質"鬼の国"に…
(当の無惨は、早々に海外へ高跳び)
ここまで想像した(素っ頓狂過ぎる>>928
とりあえず今でこそ生を満喫したいけど根本で死への憧憬があるパイセンと生き恥の無惨様で会話瓦解するのは見える>>923
もしかして:波紋の呼吸>>938
行動不能系の状態異常はある意味不死に最も強いからな>>920
富岡とのやり取りは彼の「愚か!」がそのままブーメラン刺さってるんだから駆け引きもうまいんだよなあ>>946
時代的に本物武蔵や天草とか遭遇しても可笑しくない。>>953
花柱は関係ないだろ!>>909
なお本人がそれを望んでいるかはまた別の話なもよう。>>948
かえしの付いた刃物を鞘に納めるのってかえしの部分も考慮して鞘の内径調整しないといけないからね…>>953
まだ伊之助を失えるな>>959
頑張り物語だったんです?(違>>953
鱗滝さんも殺してるな>>956
かなめちゃんをお持ち帰り〜するんですか?>>948
明さんだぞ?物理法則が通用すると思うな>>952
そも元々が外宇宙由来の神性とすれば、ギリシャ並の神秘だし魔術的にはヤバい土地よな>>962
魔術回路の量も質も双子だから一緒なのに詩音の方が魔術師向けの性格してる展開>>969
だからひぐらしは6月舞台なんですよね先輩>>971
これもちょっとした聖杯爆弾の応用よ後輩>>961
波紋だなこれは>>970
ふむ、73+73か……なるほど……>>975
蘭丸は男の娘だったし、ワンチャンあるで。>>975
かなめくんだとキャラが変わってしまうwデビルスプリンターを追って僕がきた地球は大正時代だったらしかもそこには鬼とそれを狩る鬼狩りの存在があった。
そのさなか謎の生命体ORT出現、早く止めなくちゃ!ジーっとしててもドーにもならねぇ!YouTubehttps://youtu.be/a_3V9xpICj8
>>979
何処ですか!?今話題のやつのようにスパーンと斬首するので>>970
かなめ「I'm your father.」
彼方 「Noooooo!!」>>970
この人がかなめちゃんだった……?>>963
もし作ってくれたとしても、任務が終わる度に雑に扱ってないか1本たりとも失くしてないか確認しに来そう>>985
何もしてないのに突然爆発した…>>968
ノッブ「わしどっちかというとウミネコの方じゃが」>>971
きっと魔術パワーか何かでかなめちゃんに雄しべ生やして九十九さんの雌しべにキャベツのタネを蒔いたのよ、後輩>>927
無惨様,ゲーティアとある意味似てるんだよな
「死は終わり」であって最も忌むべきもの
だからそれを克服しようとした
まぁ無惨様は完全に自己中心的で救いようがないが>>985
フリーのカメラマン「嫌な事件だったね…。僕と鷹野さんと芥さんはまだ見つかってないんだろう?」ぐだ子「わたしそんなにいいこじゃないよ」
魔女
進め
僕は君の剣!
ふぉ~りな~
こんなスレにいられるか!俺は次スレに逝かせてもらう!
おっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド2106
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています