雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2103
https://bbs.demonition.com/board/5957/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5960/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp美少年と美少女を安全地帯に隠すのだ!!
スキルボイスで「佐々木ィ!!」とか言いそう
閻魔亭の温泉かな…?
建て乙。
武蔵ちゃんのイメージないからアヴェンジャー宮本武蔵は男かな。(武蔵ちゃんに復讐要素あったか……)
妖術師がアヴェンジャーだからリンボの手先になった武蔵もアヴェンジャーになるのは当然だよなあ!
「なんか米国に行った時に赤い絡繰の服を着たおじさまに協力したらこのクラスになっちゃった!」
アヴェンジャー武蔵「はははははは!!!女はどこだ!!美少年はどこよ!!鏖殺だ!!」
>>12
ホーム>>8
手遅れじゃないかしら…とりあえず流れと関係無いけど武蔵ちゃん関連貼る
https://mobile.twitter.com/po_ro_ro_ka/status/1240578788708114433老武蔵来ないかな
>>15
VR新陰流の門弟が1人>>15
二刀流のニューフェイスセイバーがいますねぇ>>15
斉藤さんは?>>5
食べる直前でうどんを台無しにされた恨み乙。前スレ>>997へ。そういう漢字ね。ただ、仮にバレルスキルあったとするなら、ホームズダヴィンチシオンゴっさんはぐだが弾丸化することを織り込み済みでバレル使わせたこと認るわけでもあって
>>27
次の糧にしちゃダメな気が…とりあえず柳生のお爺ちゃん呼んどくか>>28
特攻礼装やったな>>28
おめでとう…でいいのかな?>>28
水着フラン出なきゃ爆死じゃないですか、やだー男武蔵も見てみたいなそんでどんな益荒男かイケメンか気になる武蔵ちゃんを見るに女好きだったりするのかな
ぶっちゃけクラスチェンジもノリで出来るし(思考停止)
>>17
ポロロッカさんの武蔵ちゃんときいて
https://twitter.com/po_ro_ro_ka/status/1122460600389423104?s=19次のイベントは配布無いだろうって正直確信してるけど
新規配布鯖待ってます!>>41
それはまた一定の層にも人気が出そうですね。>>41
ほう……>>40
ゴッドなんちゃらってカタカナを漢字に置き換えて神陰流なのよね………
そもそも流派じゃなくて組織の名前の模様相性で負けたって全然悔しくないアヴェンジャー武蔵を倒すには
二刀流アヴェンジャーで倒さなくては… …(☆0を見る)… …………ヘシアンでまかりません?>>39
ビームを纏った西洋剣乱舞も浪漫ですよ>>51
まあリディは言動的にフラれてもしゃあないっつうかなんつうか…>>51
ダグザさんも悲しい>>45
日本の湖畔で刀を振るう、どうみても生粋の日本人の藤丸ジャンタと藤丸ュタルよ。よろしくね。>>57
バナージはミネバといい感じ
リディ、妬む>>52
そこにいる第一段階限定で二刀流のスペース神陰流がアヴェンジャーじゃろ?>>50
リリィじゃダメなんだよ(それはそれでアリだけど)
なんていうかベースは武蔵ちゃんでその性格をちょっと肉食系にしてなおかつつるぺたロリがいいんだよ!
いやリリィもまんま子供になったって訳じゃない人もいるから間違いでは無いと思うけどリリィはリリィで別に欲しいんだよ。膨らみかけでお願いします>>61
アンジェロは大人しく自滅してて…>>18
別次元武蔵をお呼びとな?>>65
ついぞ自分を受け入れることのなかった世界全てに対する復讐を誓うパターンも美味しい>>65
バーサーカーがほぼノリで成ったからアヴェンジャーも
なんかなっちゃったでへへとか言って普通にやってそう設定的にはありえないけれどお婆さん武蔵ちゃんとかも見てみたいかも。
アヴェンジャー武蔵ちゃんリリィという概念
武蔵ちゃんの幼少期は断片的に語られてますが武蔵ちゃんは女だから捨てられたと言っていてしかしマテリアルにはその魔眼を疎まれて的なことも書いてあった覚えがあります
しかし武蔵ちゃんは家の前に庵を建てて堂々そこに住みお父さんを越えようと剣術を鍛えてきたんですね
零を目指したのも「無二」という唯一を越える、「零」という概念に至るためという、強き武芸者より上に行き見返そうという意志が始まりだったんです
言うなれば剣技を修める前の武蔵ちゃんリリィがいるならば、「無二斎に対する対抗心」を「復讐心」という形に解釈すればアヴェンジャー武蔵ちゃんリリィになるのではないだろうか?>>66
素敵です最高です綺麗です>>35
こっちかもしれない>>72
スキル未強化、レベルマじゃないのを晒してしまったアホか俺は>>70
絶対に元気で綺麗なお婆ちゃんだよああ、児ポ法に復讐を誓ったのか
共感できたわ。これがニュータイプの革新ってやつか>>74
ポケモン(断言)>>74
なんだかんだと聞かれたら>>66
たった1万2000回でいいのかね…>>72
ユゥユゥが原因でサ終しちゃうん…?>>74
やっぱり武蔵伝かな?尺の都合で出番の大半を削られた上に公式にオモチャにされたリディさんは泣いていい
>>67
刀持ってなくても勝てそうな剣士だ>>84
後ろ姿で分かる超絶美人>>74
このアホみたいに強いおっちゃんだな(いい画像が見つからなかった)>>74
当県自慢のご当地英霊なのでちびっ子の頃から本物武蔵でした……>>74
なぜかウチにあったこれ今んところフォーリナーとは相性良いからキャプテンもフォーリナーだったら安心して呼べそう(フラグ)
>>94
Sイシュタルって見た目が同じってだけで遠坂さんの肉体は使ってないような…?ヒロインXX土曜に単独ピックアップあるけどボーナスの石30個貰えるの日曜なんだよな
うーむ>>102
ララァにバブみを感じてただけなのでセー「情けない奴っ!」>>94
すいませんその人日本人によく似た宇宙神なんです>>102
あの人昭和の時世で年下相手にバブみを感じてオギャろうとしてたからな…>>103
どうせ近い将来石買うのだから同じでは?>>96
属性過多だしもう8bit大佐でいいんじゃないかな>>106
人工的な特殊性癖持ちとかこの世の地獄すぎる…>>110
おちつけ>>110
昨日UCについて熱く語ってたアンタはどこ行ったんだ……>>110
とりあえず落ち着くために一度心臓抜こうか>>110
素直に怖いお…>>110
人斬りの断末魔みたい(子並感)>>110
誰か鎮静剤持ってこい早く!>>110
落ち着け
お迎えにはそれ相応の準備がいるだろ
禊だ!
禊をして綺麗な身体でセイバーライオンを待つんだ>>110
うんうん、
推しの供給は嬉しいもんな>>121
俺もぱっと見荒らしかと思ったので通報した
俺は悪くない>>121
まあ、ヤベエ人なのは間違いないから…>>128
ヒップホップとかやってそうで好き!>>131
迷いの無い人間は強いからな…(何の光ィ!から目を逸らしながら)>>133
それどころか、ドラえもんズ自体が……>>127
どの作品でもちょっとしか出番がなかったとしても同人誌が出ることはよくある。
素直に熱意が凄いと褒めたい。>>119
あの人型月における譲治ぐらいには重宝されてる感じあるからねぇ>>139
音速丸久々に見たわ>>139
我風魔下忍、助平太刀依義。
とか言い出しそう特殊性癖持ち=ニュータイプだとしたら
スレ民ってもしかして…?>>87
再臨すれば刀になるから………>>149
bicycleをかっこよく発音した風に言いやがって!!>>144
鎌倉前の時代そんな知らんし…特に有名なの義経と弁慶ぐらいでは>>146
どっからが特殊性癖かにもよるな…
・・・ふたなりは、ギリアウトかなぁニュータイプが特殊性癖ならイノベイターやXラウンダーはどうなるんだ…
>>139
自分はコルデーの天使見た時思ったのはティムキャンピーの方だったなあ。ニニンがシノブ伝を知らなかった>>148
いうてその女の子は敵対勢力に寝返ってるし、ハサウェイはハサウェイで無断でMSで出撃してるわけだから、そういう状況になる可能性くらいいくら子供でも理解しないとね…
直後に錯乱して「チェーンか、やったのは!」したのは言い訳のしようが…>>155
画像をよく見れば縁がジャギーであることからわかるように、マテリアルの画像を写真撮ってお絵かきソフトに取り込んだ後にぱっと見同じ見た目に見えるように写したんやんなぁ
小太郎くんの刺青はこれ、もっちーの痣は専用ペンの制作でだいぶ手間省略できるけど段蔵さんの体だけはそうもいかないから体描くの面倒忍者三人衆の中でもさらに面倒極まりないのであったニュータイプ=特殊性癖なわけがないだろう!
ニュータイプは新しい人類!新しいヒトのカタチだぞ!型月的にはラフムだ!
スレ民じゃねぇか!!!>>156
見てきた!!
言ってた!!
箸でハエを摘むは武蔵!!
閉廷!!>>157
江戸→明治期に衰退したなら天皇教育的な何かの余波なんだろうか>>138
そのように表示される広告はその人の検索内容などによって
データ収集された物から同一趣味グループに最適化された広告に変更されたりするので
個人情報(趣味とか)を反映している可能性がある事を忘れてはならないのだ…>>171
しかしタイころのボーナスボイスでおねえちゃん子である事をめっちゃ主張してくる目覚ましボイスを俺は忘れはせぬ…みんな機会があれば聞けぇい!>>168
つまり、存在自体=特殊性癖か…(暴論)セイバーライオン
サイバーライオン
ふむ・・・>>177
同人誌界のスターが最後に出てきたのかと思ったわ>>163
(リボンズの物真似が聞こえ始めた瞬間に真面目な機体に乗る配信主)>>147
これはどうもご親切に。また彼を描く事があれば役立てます>>180
OK!三越ライオン像!!>>181
ミリィとラクス様のどっちと付き合うって聞かれたら、ミリィを選ぶだろ?>>176
ブルコスは焼却よー(ジェネシスぶっぱ)>>159
ファーストイノベイターは嫁がガンダムで異種族と一つになった大物だからね
つまりイノベイターも特殊性癖>>177
しまったやらかした>>186
セイバーが可愛いものになりたいと願った個体
大河が用意した対セイバー用個体、アッパーでセイバーの妹になる
カニファンの個体
早くこれといった感じの何かが欲しいです…あやふやすぎます!>>195
いや、
もう一スレ終わってる>>190
だって名前にたいコロ要素ないじゃん>>195
まあ、次イベについては前スレで十分話題になったし…>>199
既にそのgifは持っている!というか確認できている限りの全てのライオン関連は入手している!>>203
ガイア「盛ったら売れたわ」
オタク「ぐぬぬ(本片手に)」他作品が盛り上がってるときはFGOで話題が少ないとき
他作品がゆっくり目のときはFGOの話題があるとき>>187
でもアムロはNT能力はそんなに高くないからね
おかしいのは覚えの良さと応用力と発想力を総合した戦闘力だから>>207
なら私はあなたをソーと呼ぼう今来たがガンダムと生放送の話になってて全くわからんので帰るよ!
>>208
源氏最強なんて一般人は検索しないよ
(でも源氏最強って検索したら本当に出てビックリした)>>211
言うて上がるの攻撃力だけだからあんまり使わんと思うぞ>>204
儚さの代名詞とも言える線香花火を惜しむように見つめるパイセンが果たして何を思っているのかぼくには見当も付きませんが思わず水銀を飲み干したくなります。とめられました>>187
言うて、かなりのマザコンで彼女作っても振られたって聞いたような…?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第703回】戦利品を確かめよビタ一文見落とすな
本日11月4日は「いい推しの日」
ってなわけで自転車ぶっ飛ばして30km先のゲーセンまで行ってきました
そうして遂に手に入れましたLv.100のスネグーラチカ!!
最後まで上げきるとフェイタル仕様のカードが貰えるんですね。最初嬉しさのあまり私の眼球がハチの巣になったのかと思ったよ
ちなみにこのカード1枚印刷するまでにプリンターが2回エラー吐いたので係員さんを何回も呼びに行く羽目になりました。なんらかの呪術か?
なにはともあれ約1年間かけて育て上げた達成感はひとしおですね。次は術か水着の実装をお待ちしてます!
内臓ってメルカリとかで売れるかな>>176
なんでや!
ニュータイプの女だけどティファはガロードの起爆剤やろ!
……と思ったがガロードがティファに一途過ぎて
次から次へと降ってわいてくるティファ関連の不幸を全部乗り越えてただけだわ
むしろガロードがティファの不幸を全部帳消しにしてたわ>>209
ヒリングとリヴァイヴって胸パッド付けてるだけで実際はないもんな…>>222
むしろ推してないからリボーンズから削ったのでは?>>223
そうでもないのに謎の無垢系サイコ感を感じる…推しといえば、同じ鯖に聖杯を捧げてるフレンドさんのコメントが自分も好きな作品に関することだったりするとテンション上がるよね
>>220
メルカリでは内臓は売れないと思うよ。てか売っちゃだめだよ!?>>227
もう少し命を大切に…増えるな
>>227
怪文書は比べるものではない
みんなおかしくてみんないい、そうだらう!>>220
・安全面、衛生面に問題のある食品類
・受け渡しに伴う手続きが複雑なもの
・試作品(商品サンプル)の掲載がないオーダーメイド品
・個人情報を含む出品・投稿、個人情報の不正利用
・メルカリ事務局で不適切と判断されるもの
ここら辺が引っかかりそうですねhttps://www.mercari.com/jp/help_center/getting_started/prohibited_items/>>234
ゴスロリ特異点ですってってって?>>211
というか本編実装時に新鯖PUと新礼装(こっちはドロップボーナスとか)もあるだろうから本気出すならそっちよ怪文書書くこと自体が目的になってるのはなんか色々見失ってないか
>>226
自分は今回のガチャでやっとイマジナリが凸れたよ……
さあ、あと最初期星5礼装で凸れてないのはカレスコだけだ!(白目)>>245
目的「もしかして」
手段「私たち」>>239
マグショットいいね水着でマスターの部屋の風呂を洗うアビー。
アビゲイル「見てるだけなら、神様はお許しになられるわ……」>>249
魔導元帥に捕捉されたらゴッフ胃爆発しない?喪服でバルムンク振り回すクリームヒルトが見たいなぁといつからか思ってる
>>253
でも本編世界とブルーブック世界がパラレルってる可能性があるからワンチャンないかなぁ…ORTだとか関わり始めてるfgo世界にもう怖い厄ネタなんて無えよ(遠い目)
>>259
画像が分裂するときもあれば発言が分裂するときだってあるはずさ(棒読み)カレスコ関わるイベント…
プリヤだな!再復刻からの三人娘強化はよ!>>254
あぁ…。蒼銀だけではなく
鯖としても、是非来て欲しいよな… <CV:伊丸岡>>257
キャノンやった…「ガン」まで入力したら真っ先に予測変換にガンタンク出てきて間違えた…>>227
あんたはとりあえずスネグーラチカ実装まで息災でいなさいゼルレッチ自体はまだいいとしてもゼルレッチが出張ってくる案件とかそれ別作品として一本作れるだろってレベルだろうしな…
>>234
ゴスロリはよくわかんない
だけどんなこたあどうでもいい可愛い武蔵ちゃんが可愛い衣装を着てるそれだけでい!!!>>273
ミスった
HAじゃなくてHF>>269
HFラストみたいにチラ見せするくらいでもインパクトあるからねえ>>270
月姫コラボで朱い月だせばワンちゃん……>>277
武蔵なのに燕返し>>275
エレナの人のホルモン
ゼルレッチ×朱い月
パイセンの声で抜きます>>257
しかし、リボキャの背面が色々とヒドい
リボガン時とは大違いだそういやゼルレッチとしては並行世界間を移動して回る武蔵ちゃんとかアヴェ草みたいなのってどう見えてるんだろ
>>277
はえー何気に久々な気がするわね死ぬほど今さらかもだけどやっぱ純正宇宙人案件なのかね
プリヤも美遊世界編が一段落ついたら続くのか大団円するのかはわからないけど
そこまで行けば実際コラボ出来そうなキャラクター数居るからある意味楽しみな所はある>>289
虚数空間でビーストっていうと虚数の海に沈んでるティアマトママ?>>273
他者の前には出ないまでも一応fakeも介入してたような…>>292
現状の情報だけだとなんとも言えないけど
型月的には普通に選択肢に入る部類>>297
あまりゆ有能すぎたから古谷さんに消された説>>265
別に新シナリオで新しくコラボイベントしてもいいのよまひろちゃん>>297
彼は新人なのに偉そうにしてたからなーマジで
干されるわアレは>>264
ここちょくちょく起きるね、心霊現象
なにか発生元でもあるのかな?
どっかにビスクドールとか鎮座してない?>>297
ビルダーズバトローグで出てたぞ>>295
トライとかも含めてビルドファイターズシリーズのパーツ再販してくれないかな〜
ユニバースブースターとかライトニングバックウェポンシステムとか欲しいエレナさんの人の内臓だ、多分食ったらリジェネ効果とか付与されるだろう
>>304
要するに臓器売買ダメ、ゼッタイ!!>>273
一応、月姫でも>>307
まぁOOであんないい役やったら一生暮らせるまではいかなくても継続的に小遣い稼げるしな>>307
本当だ2009年に引退したって出てきたわ蒼月さんは引退してないし
普通に今も活躍してるし
ぶっちゃけもう古谷さん公言してるのは内緒だ>>314
飢饉の時の最後に食うものだしなあ。>>312
HP回復状態付与の代わりに被ダメージ量が増えるのか
ネームドスレ民の肉は色々バフもデバフもありそうだ>>319
しっかしジャンプでガッツリダークファンタジーを見れるようになるとは>>273
月姫月姫から知ってるからこそ何というか古くから有る設定やキャラは最強のままで居て欲しいし実際今でも相当な位置だけど
それはそれとして現状のfgoのごった煮状態考えると群を抜いてる感が凄い>>318
なーに、マイナスイオンだの水素水だのが身体にいいって話よりも確実なんだからそれでいいのだプリヤコラボ第2弾とかあったらベア子も欲しいけどゴルゴーンイリヤとか静謐美遊とか来ないかなぁ…
>>321
異世界転移した時困るだろ!!
『異世界転移してハーレムだけど金玉売ってたせいでただ虚しいだけ』発売決定>>321
残念、ゴルボを2つとも売ってしまうと本来あるはずの男性ホルモンが激減してしまうのでバランスが崩れ男にもかかわらず擬似更年期がやってくるのだ。
なんもしてないのに疲れたり汗が吹き出てキレやすくなったりするのだ……>>321
出す感覚は重要。
実際、ジェントルマンソーセージ欲しい女の子って推しを組み伏せて突っ込んで出して見たいだけでしょ?>>329
千葉県に僧侶はいない
ちぃおぼえた干されたとか知らない人が見たら怖がりそうな話ししてる……(00は見た)
>>329
千葉県にはリンボはいない
覚えた>>324
インチじゃねえか信用できねえな(>>327
漢方は症状に対する効果の出方を判断して使ってる>>329
「節操」です!(誤字)
おのれ予測変換!>>346
麻酔はちょっと前に解明されてた気がする>>343
でも下総って千葉県地域じゃ...?俺がモテない理由も科学的に証明されてないんだよな。永遠の謎だわ………
>>347
ナツコォー!!>>353
金に替えることが出来ない命を救うことならできるぞ
つ献血何でかよく分からないけれど動いたプログラム、ヨシ!(あとの人が一番困るヤツ)
>>353
ラスベガスとかで昔買い取られてたらしい
今はないけど>>338
だから5章の爆撃のときスクロールケチったらぐだはまあ戻ったときどんな風に生きることになっていたのやら。>>353
血液はやめとけマスターにされるぞユウユウってフォーリナーなのに強いなあ
>>352
ちょっと検索した結果だから信頼性は微妙かもだけど死亡率1/220,000だって>>353
現代日本だと違法だね売血>>355
狼狽亭を隠語にするでない
(atahuta先生の絵めっちゃすき)>>346
麻酔は流石にガセ
戦前とかならまだしも今は作用機序もバッチリよん>>360
流石プロは違いますねマスターにされるならやめとこ……
>>360
筋肉斬られてるからまず動けるようになるまでが大変だからな>>353
売血は昔アメリカで流行って今でもちょいちょいあるらしいわよ後輩。間違っても賭け麻雀で致死量の献血とかしないようになさい>>341
ちょっと話がずれるが、実際に作った薬が意図した効能とは違う効能が出るなんてよくある話だしな
かのバイアグラも本来は心臓病の薬として開発された経緯があるしでも理屈がわからない技術って、ロボットモノのオーパーツやオーバーテクノロジーみたいでロマンあるわね
でもTS薬の原理ってわかってないんだよね・・・
>>373
働かずにご利益()を集めたいでち!!>>376
許す>>373
働いた疲れを雑談スレで癒してるんだぞ>>373
いやじゃ!せっかく仕事辞めたんじゃ!あと2週間は働きとうない!>>373
働いてるよ!!
今もスレを埋める作業で手いっぱいだ!>>324
多分それは「末端価格」であって実際に解体する、調達する人の懐に入るのはその何分の1ってところじゃないかな>>386
fgoやってたらその手のは慣れたわ>>389
サーニャをエロい目で見るな!>>388
やはり個人的にはオルトリンデが最強
紫髪と水色髪の娘も良いな……>>392
控えめに言ってアルドノア・ゼロの火星カタフラクト>>388
ヒルド可愛いよヒルド。
しかしこの紫髪の子も良いな…>>394
にこぽなでぽ>>388
ヴァルハラのボーイになるってそれ1度人生終わらせる必要あるやつだろ>>388
しかし最近百合熱が再発したわいにとってその画像は百合の香りがプンプンして興奮しますぞ>>393
圧政粒子を感知した!
君は、圧政者だね?(ニコリ>>401
あの人多分キャラ的に型月だと奥さんとは願望機やってる時の付き合いだろうからなぁ…>>394
残留思念を辿れるとか血痕から記憶を読めるとかの
「繋がり」に関する力とかだと良いなとは思う>>401
でもアルテラさんの奥さんでもあるんだよな……>>408
3点>>388
飲みきらないと置けないデカイ角杯で酒盛り宴会したら文字通り死ぬまで戦ってそしたまた宴会→死闘のループしたいとか豪気だなお主>>404
夫婦の一方が未実装な上に実装されてる方も基本的に喋れない夫婦が存在感放って超高難易度にも採用されるとか色々と凄い>>418
ウチも店回すには事務の効率化から逃げらんねえんだ、坊主。
今じゃヴァルハラも艦内禁煙だ。昔はブリュンヒルデが慣れない煙草を無理矢理吸ってたが……今はそういう努力も要らねえ。>>419
46歳のおっさんなんだよね、このキャラクター>>421
すごいな、短すぎて俺には何も無いようにしか見えない>>425
リー棒1本10ccの鷲巣麻雀が良心的なレートに見えてくる不思議>>424
霊基自体は2人で一つで
フォーリナー要素はととさまが持ってきた物で活用って感じよな>>417
というかエイリークさんがカルデアで他の鯖と交流無いのは奥さんが原因だしな
FGOマテでも言及されてる徹底ぶりしごおわして情報確認した
虚数空間…そして初期の桜礼装PU
これカズラとヴァイオレット来るのではおやすみスレ民Zzzzzzz…
エイリークの奥さんの何が性癖を刺激したのか松竜さんがすごいの生み出してるからな
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/1180405640079933440
何の拍子に顔が判明するか分からなくて恐いそういえば閻魔亭でエイリークさんキャットと絡んでたけどそれっぽい露骨な奥様の主張無かったわね。もしかしてただの動物として認識されてた可能性が...?
>>435
そこら辺は後々竹箒とかで語ってくれそう
メディア展開はまあTMコミックエースとか見れば分かり易いかも>>437
これは良いおっぱい
我がブラッドアクスも猛るといふもの(ボロン>>421
初期実装の鯖はマテリアル薄いのよな
荊軻とか黒ひげとか、調べれば分かるような史実解説よりもfgoのスキルなどについての解説が欲しいです>>437
気にならないのか?
旦那にベタ惚れな奥さんそんなエイリークを使役していた奴がオケアノスにいたらしいですよ
>>437
このイラストは可愛らしいけど、セミラミスみたいな妖艶な美しさのある魔女だと嬉しいなって>>449
エイリークの扱いは最初から決まっていたのだろうか…>>412
cv花江くんボイスの悪タレじゃないか…
小太郎くんもジークくんもいい子だからちょっと悪ぶってる花江くん欲しいな>>448
出番多くするとこき使ったな呪う
強化しようとすると今の旦那が弱いというのか呪う
掘り下げようとすると旦那と会話したな目があったな呪う
厄介ファン……?(奥さんだけど)10年前の自分に、Fateの漫画が毎月何本も雑誌や電子版で掲載されて月一でイベントやるゲームが遊べて年一で映画が見られて正直追い付けないよ、って言っても信じるかな……
>>454
「万有引力」
アップル・フォール>>451
ネモービルはいい
心が躍る>>457
支援呪術と血啜の獣斧のスキル2回さらわれただけだね
宝具強化は貰ってない>>463
え?そこは愛じゃなくて体じゅry>>462
全部真実>>465
本当に長くなるから困る…>>469
イベント開始と同時に来る可能性もあるから・・・>>469
ほ、ほんぺんでわんちゃn…>>475
どこのヨブ記思想だ>>474
僅かな育成とキャラの確定しないガチャ>>447
横山オールスターズでロボに乗るとか実質ハンデキャップだから(震え声>>474
ボーナスを受けとる度に銅鑼が鳴ってた()はにょーぶ、はにょーぶ
(いま きたく さんぎょう)>>478
ジャーン!!!!
い く らそういえば復刻クリスマスで強化クエストの実装なかったな
>>463
キャメロットの強度ってたしかマシュの意志の強さに比例するんじゃなかったっけ?
人理砲防ぎきる意志力に勢いと愛まで加わればそら強いわ>>484
シンプルにむごい…>>486
そのトレンド辺りでFGOを知った(始めてない)マスターとしてはまずトレンド独占が無かったのか・・・となる
ちょっと新情報出ればトレンド5つくらい取るしワード数多ければ20位中18個位埋めてるじゃん!星4配布の時とか候補サーヴァントだらけなせいで話題になってる人物まで巻き込まれてるじゃん!
まぁそもそも有名になったからこそFGOの話題を目にして気にし出した訳だけどね>>470
あの当時「新鮮なFate」だけで生きていけたからかな・・・
不満もたくさんあったけど
それはそれとして好きも多かった
「ファンからの期待という貯金を使い切る前に軌道に乗った」に尽きるジルは味方に「ジャンヌ系」サーヴァントがいると自身の攻撃力大アップ(3ターン)とかあっても怒られないと思うの…
>>491
あと、俺たちに「遺言は正しく正確に残して迅速に公開しよう」という教訓を教えてくれた10年後は月姫Rのシエルルートが発売されるぞ
>>505
仕方ないからワンコ捌いてくる。私は「エイリークさんに強化クエストが来てたのを忘れてたので奥さんに呪われても仕方ないです」(>>457)の看板さげて廊下に立ちます
人気になる作品って一定以上(ボーダーは高いが)のクオリティがある前提の上で、その時の状況、時分、運が大きく影響すると思うの。
FGOだって、全く同じ内容、進行でも2014年とか2016年に始まってたら有象無象の版権ソシャゲと同様に1年かそこらでサービス終了してたかもしれない。>>469
ジャンヌたちが笑顔でいる事がジルの喜びだから
ジル自身の幸せは二の次なのよ(震え声シーシャ吸って今北産業
>>500
精神汚染をプレラーティの激励と混合してBバフ+40%,5ターンとかでもいいですよ(真面目な眼)>>506
星1相手のどんぐりの背比べでさえ勝ててないってのが余計に…。旧所長の肉体に容赦なく叩き込まれるマシュの拳!
人類悪に乗っ取られた旧所長の後頭部に打ち込まれる手刀は、演舞で姫路城の天守閣を叩き割り、何枚も重ねたダメージカットを粉微塵にする威力がある。
……でも、そんな普段でもマシュは怪我をしないために手加減をしていた。
その手加減をマシュは…
所長だからやめるッ!!
だから一撃で粉砕する…微塵ほども容赦もなく!!
その威力はまさに
徹 甲 弾>>496
術ジルが強化された当時の表を見たら暖かくて泣けてきますよ
<キャラのイメージ> <個性の強化>
この気持ち、大事にしていきたいですね。
https://demonition.com/blog-entry-5418.htmlまあアマデウスモーツァルトとジルドレェで芸術関連技能を競ったなんて
レベルに大差があれば勝ってる時があるってだけでも奇跡みたいな…>>494
「異星の神サイドにとって、カオスは想定内で、どうにかなるモノだったのか。」ここ次第だと思う。
仮にもし異星の神にとってもカオスによる地球資源回収によるkクラスシナリオがどうにかなるなら、カオス降臨は意味はないし
仮にもし異星の神にとってもどうにもならない想定外の場合は、人類史もなにもない世界終焉に陥っちゃう。
詳細もわからんし、憶測にしかならん。>>502
ホッホッホッ、若人よ頑張るのじゃぞ。(正月のユゥユゥ実装直後地獄を見た人間)>>516
メイヴちゃんの出番が多いのは隠れファンとしてはなんだかんだ嬉しいわ
推しとマイルームで掛け合いがあるのにイベントで絡みがないのが謎だが>>519
まようならイベント開始時のガチャ実装までお待ちなさい>>519
今日は三人ともピックアップされてるじゃないの後輩、何の問題も無いわ
(個別の確率は問わないものとする)>>519
複合ピックアップは後2回残ってる
その意味わかるな?>>509
とはいえ、セプテムで打ち切り終了してたらスパッと黒歴史扱いになって、それはそれですぐに次の作品作りに動いてただろうしな
FGOは失敗しても大丈夫な土壌があったから成功したとも言えると思う>>527
馬鹿だ!>>519
全部が狙える(当たるとは言ってない)、今行くのがいいのでは?>>526
所長の中の異星の神が出ていくまで所長に煉獄を叩き込むマシュ?>>519
心が迷ったなら引くのはやめなさい。成長するのだ・・・
再び「新しい道」への扉が開かれるだろう>>519
今こそこの魔術を授けようジルの宝具に+50%の恐怖特攻ください
それだけでいいんです
これをつけてくれるだけで☆3キャスターで火力1位になれるんです我が心は不動。動かしたくばユゥユゥ推しのマスターのプレゼンでも持って来るんだな!(フリ)
>>529
聖晶石の海に溺れたいです!桜様ぁ!ユウユウ欲しかったなぁ……(元日を思い出す顔)
おぞましい汎人類史共が!きさまらもここまでた!ね!所長!!
>>531
新しい伝説のポケモンぞ マリーとか言われてるやつ
こらそこ、乗っただけとか言わない 王。悲しむぞ>>531
せやで
最近新実装された恵頭貧足の鹿と氷の馬が合体したポケモンだよ>>531
デジモンだよ明日はフランの単独ピックアップだけど、新規鯖がくるかもしれないからここはガチャをせず我慢することにしよう
楊貴妃は持ってるからね、宝具2になったら嬉しいけどやはり新鯖の方が欲しい虚数空間もいいけど鍛えまくった水着キアラキャストリアでブリテンのヒョロガリ共をぶちのめしたいわ
>>546
しかしてこの世でもっとも自由なやつだからな、それが新陰流。>>545
でもアラフィフが向こうでいつになく怖い顔を隠そうともしてないよそういえば楊貴妃がよくわからん神性インストールしてるのって何か元ネタあるの?
>>527
自分をその土地の王だと思い込むムゲンダイナ枠>>550
種族値割と完璧すぎてトリルしやすいダブルだと使用率上位ゾ
ぶっちゃけどう攻略しようものかと>>537
虚無る気満々じゃねーか>>540
欲しかったって諦めたのかよ(突き落とす音>>537
「でたなアンリマユ!!」
(HF第3章・完)カズラドロップ実装される可能性に震えている
あの鹿の王にはクサントスか呂布かラムレイのどれかに乗って欲しい
蛇から落ちる槍クッキーに負けないくらい犬から落ちる騎クッキーも腹立つな…
イマジナリー項羽様ください
>>564
鋼技と地面技もあるからダイマックスでただでさえある耐久をさらに伸ばして来たりするゾ>>566
問答無用お仕事終わったで血!!今北産業!!
>>570
深夜に飯テロはやめろォ!しかも滅多に食えない奴!>>566
びょうき
君の 性 癖 は取り返しがつかないところまで来ている
こんなところに相談に来ているひまがあるなら、もっと突き進むべきだろうぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アルジュナ 編〜
インド!待ち遠しいわね多くの強豪英霊を輩出した神秘とカレーの国
そのインド英霊の中でもトップクラスの実力で知られるカルナの兄弟にして最大の好敵手、それがアルジュナね
スキル1「千里眼(射手)」自身に3Tの星発生率バフ+5Tの弱体無効を付与。驚異的な持続時間で敵のデバフをシャットアウト! 私とシンで戦った時に使った奴いるでしょ?小賢しい!
スキル2「授かりの英雄」NP25獲得+HP、星獲得状態を5T付与。アルジュナの代名詞的な存在。千里眼同様、持続時間が長いのが魅力ね。ただしCTが最短でも10Tあり、再使用が難しいのがネック
スキル3「魔力放出(炎)」自身のB性能、宝具威力バフを1T付与。これ1つで乗算バフがかかる優れもの。宝具と併せて使いなさい
宝具は即死付きの全体B。副次効果で3Tの防御デバフ+【神性】相手だと即死確率が上昇。ATKが星5弓で1番高く、魔力放出も加えればそれなりに高い威力を叩き出せるわ
礼装はA3枚と星集中率を活かす為、A性能やクリ威力が上がる物を推奨。凸虚数やカレスコで宝具の即撃ちを狙うのもいいわね。私のオススメは「もう一つの結末」
まとめるとアルジュナは持続の長い2つのスキルで戦況を握るマイペース弓兵。A3枚で味方のAチェインにも貢献でき、ATKが高いのでAパのアタッカーにすると良いわ
欠点はカード性能の低さ。授かりの英雄で補おうにも前述の通りCTが長く取り回しが悪いわ。この鯖は味方に補ってもらって真価を発揮するタイプね
相性の良い低レアはAが多めのサポーターを推奨。同クラスならダビデやロビン、エウリュアレがオススメ。特にダビデはアルジュナ同様A3枚構成に加えて攻撃バフや回避付与などかなり有用
シヴァの怒りを似て神罰の光を落としなさい!
アルジュナと言えば1人の花嫁を5人兄弟でシェアしてたって話が有名ね
私もそれに憧れて項羽様と蘭陵王と後輩、あとその辺に居た始皇帝と按摩師に私を取り合って貰った事があるの。最後は5人が私の両手両足、頭を持って引っ張ってもらい、痛がる私を見兼ねた項羽様が手を離す大岡裁きを想像してたんだけど、筋力C越えの英霊達が全力で身体を引っ張るもんだから私の身体は一瞬で5方向に千切れとんだわ
ふふっ…これが本当の五等分の花嫁よ後輩の息子。(四股って寝よ…).
相当昔に書いたやつだから色々と雑…いや、今でも雑だわ 文章力欲しい。作家の腕とか食べよう
え、何、桜系サーヴァントとクトゥルフ神話系フォーリナーイベント!?というか既存の恒常礼装が特効付き!?なんぞ???!??
>>577
ぐだ「これでこのぐっちゃんパイセン(肉片)は俺のお嫁さんに……」>>566
9800アンブレラよ、後輩。イマジナリに虚数...
2部の章クリア礼装が終章で特攻礼装に化ける説に希望が>>577
後輩の息子に話す内容じゃないと思うんですけどそこんところはどうなんすかねパイセン設定に忠実だったりフレーバーを重視したスキル構成自体は正直すごく好き
…なんだけど、術ジルに関してはもう少しこう何というか手心というか…
どこぞの人斬りサークルなんて病弱という百害あって一利なしのク.ソスキルがスター集中大アップなんてメリットに化けているというのに…>>577
久しぶりに見た
良かったら楊貴妃ちゃんも教えてくだちい>>578
今夜は寝かせないぜ>>576
流石にそこまでいってないのぉ フレポガチャのフォウくんはいちいち覚えてあげるのも面倒になってきたらか自動変換してるし
特に使用機会が少ない低レアほど敵斬ったら出てくる星とか絶対血とかついてて汚いし菌とかも付着してるだろうしそれが病弱スキルに反応して星ごと沖田さんの元に集まるって言う寸歩よ
>>580
しばらく風魔尽くしでもしてみては>>579
北斎の体験クエストだな。ほかのコラボキャラだとイリヤとかも出たぞ。
こんなに可愛い静謐ちゃんも出たぞ。>>577
両手両足+頭の5方向にちぎれ飛んだらボディと合わせて6分割だと思うんですけど(名推理)>>585
風魔ニストは風魔ニストだよ!!!
風魔ストだとゲーメストみたいで変だろ!!!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜楊貴妃 編〜
楊貴妃は現在PU中の星5フォーリナー。その桁外れな美貌からクレオパトラと並び世界三大美女の1人に名を連ねるわ
ちなみに私もその中の1人に選ばれたり選ばれなかったり…ぱ、パチモンいうな!
・「三千寵愛在一」自身に無敵と男性に対するターゲット集中を1T、NP効率を3Tアップ+星獲得。男性限定とはいえ無敵とタゲ取りを同時に行える強力効果。星も直感程度には貰えるわ
・「傾国の寵姫」敵全体のチャージを減らし、減らした分NPを獲得+3Tの防御力ダウン付与。遅延と同時に最大60ものNPを獲得できる悪辣スキル。発動タイミングが相手依存で使い所を選ぶかも
・「妖星の火輪」自身に【生ける炎】状態を3回と防御力アップを3Tずつ付与。被ダメージ時に防御ダウンとやけど状態を3T付与する特殊スキル。第1スキルと併用を推奨
宝具はやけど特攻付き単体A。付属効果でダメージ後に3Tのやけどを付与できるから2発目からはセルフ特攻で大ダメージを狙えるわ
礼装は生ける炎を有効活用できるタゲ集中系、宝具回転率が上がるNP獲得量アップ系を推奨
スキルの性質上、男性相手を想定するなら「恋談火焔行」がオススメ
まとめると楊貴妃はデバフと特攻を駆使してトリッキーに攻めるAアタッカー。 相性有利が少なく火力が出しづらいというフォーリナー特有の難点をデバフと特攻、スリップダメージで徹底カバー。NPドレインやタゲ取り無敵で妨害もこなせるイヤらしい女よ。ちなみにカード性能も高くATKは同クラスでトップ
欠点は対魔力や弱体無効にめっぽう弱い事とCTが全体的に長めだからスキル上げも十全に行ってないと真価を発揮しづらいわ
相性の良い低レアはパラケルススのようなNP効率を補助できる者。男性相手を想定するならエウリュアレも良いわね
その身に旧支配者の一角を身に宿した傾国の女。生ける炎で焼き尽くしなさい!
足太ッッッッッ!!それと何その甘ったるい喋り方!ぞわぞわ来るわ!…でも今はこういうのが流行りなのよね?おまえのベッドの下にある本にもこんな娘が大勢描かれていたしやっぱり項羽様もこういう感じの娘が好みなのかしら?
は、ハオハオ!貴方のセンパイぐっちゃんだよ♡気軽にメイリンとかメイメイとか呼んでくれたら嬉しいな♡…無し!今の無し!忘れなさい!忘れろ!!>>591
道理で見覚えがないわけですね、ありがとうございます北斎体験クエってレアプリで今からもできるっけ
おもしろそうだな>>571
素殴りや宝具で事故らなければめっちゃ耐える雑魚殲滅用アタッカー
カード性能は自前の千里眼込みでもあまり高くないけど
スキル1はほぼずっと回数制限なしの弱体無効を持っていてデバフにめっちゃ強い
スキル2は即座に25のNPを獲得し、2000回復、8個の星、10のNPを5T獲得し続ける。めっちゃ回復するし宝具もバンバン撃てる
スキル3は瞬間火力強化。宝具撃つ時にでも
宝具は敵全体に攻撃からの即死&神性即死からの防御デバフ
即死できなくても防御デバフがかかるので後続につなげられる
相手の宝具/チャージ攻撃さえ耐えればめっちゃ耐えて宝具で凪ぎ払ってくれる最優のサーヴァントだ!
輝くのは画像のような「数で押してくる面倒な雑魚の大群」だな>>580
もっと風魔を描くことで風魔の愛を広めるんだ!!一時期ずっと段蔵ちゃんを描きまくってた人みたいに!!>>570
よいしょー!虞帝グビジヌス
(唐突に脳裏に浮かんだ謎ワード たぶんローマ皇帝オチン○ヌスとは関係ない)やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日はピグレットたちが大好きな富野由悠季って人とカイニスがりんごになってるやつでよく見るあかりんごって子がうまれた日……え?そういうのはいい?
コホン。
今日はハワード・カーターがツタンカーメン王墓の封印を解いた日だよ。呪いがほんとにあるかは定かじゃないわけだけど……ふふ。君はどう思う?
それからピグレット世界での二年前には、ボイジャー2号が 太陽圏(ヘリオスフィア)を離脱して恒星間空間に達したそうだ。ただなんというか、遠い世界すぎてよくわかんないね!!名前から察するにカルデアにいる彼の弟とかなのかな?
あとは……小説『海底二万里』では1867年の今日、米海軍のフリゲート艦エイブラハム・リンカーン号が日本沿岸で潜水艦ノーチラス号と接触したそうだよ。
だけど、ほんとにフィクションの話なのかな?なにせこの世界は作り話がホントだったり、はたまたホントとされてた話が偽りだったり。そんなことばっかりだからね。
もっとも、私が可愛く偉大なる大魔女であることは紛れもない事実であり真実だけどね!
フフン!もっと崇めてくれてもいいんだよ?具体的にはかわい……えっ?もう寝るのかい?そ、そう……。
おやすみ!暖かくして寝るんだよ!水着は欲しいけど、それはともかく出番が欲しい静謐ちゃん。SWⅡで言及はされてた閻魔亭以来なんか見てない気がする。
溶岩水泳部の時見たいにガッツリ色ボケしてマスターに突撃していいのよ?>>600
サンクス
相手依存とはいえ60NP獲得はすごいな>>613
実装当時としては沖田さんが通常攻撃でほぼトップの星出しで星生産もそんなになかったからそれでもいい感あったけどな>>613
クリバフ持ってる鯖についてるだけ有用
アタランテが持ってる追い込みは上位互換だけど、クリバフ皆無だしスター飽和するしで使う機会すらない
まあ、その追い込みの上位互換に武の祝福ってのがあるんてすけどね(クリバフ+100%)
これはスターを自力生産出来ないから許されてるってやつだ>>600
(スマホで録音したファイルをPCにバックアップする)>>600
そいや強化でタゲが性別選ばなくなったんでしたっけ?初期の頃はスター集中率が高い鯖のカードがあるとスター10個以上吸ってたんだよな
頑張ってスター溢れるほど稼いでも全カードがクリティカル率99%にならないという>>626
えぇ~ほんとうにござむぐー!?……アッハイ実戦的じゃなく完全に遊びの領域であるがアルジュナはW玉藻でCT減らしまくればS2が重ねがけ出来て無限にHPとNPと星が増えまくるらしい
>>617
お前何事にも真剣に取り組み過ぎなんだよ!もっと肩の力抜いてチャラくなれよ!といいたくなる
それができないからこそのアルジュナなんだろうけど>>632
よろしくおねがいします。アーケード見て思ったけど謎のヒロインxxめっちゃエロいよね!
>>630
同族意識の芽生えかな?(戦慄>>602
北斎体験クエストと言えばこの発言がね
ダヴィンチやノッブのこともあってちょっと怖かったな>>569
一応某トップスタァはイベ特攻入ってなかったっけ?本音ついでに言いたい事言っていい?イイヨー
画力云々は問わず「あっこれ好きだから描いたな」とか「思いがこもってるな」とか「喜んで欲しくて描いたんだろうな」みたいな絵って何となく見てわかるじゃないですか。そういう"良い"絵がお絵描きスレには沢山あるんですよ。雑スレで流されるイラストもそう。描き手の熱みたいな、そういうのが感じられるんですよ。だからあそこが過疎ってる今がチャンスというか、お絵かきマンには雑スレでイラストをそうめん流しするだけじゃなくて何度でも載せて欲しいというか、足りなくなったら次スレなんていくらでも立てるからどんどんお絵描きして欲しいというか、そういう思いなんですよ。>>633
よくてよとコメの総数が完全に人口比で決まるからね……
反応込みで欲しいなら流れこそ早いけど雑談スレが最適だし、保管目的ならツイや支部だし、助言が欲しいなら今は創作スレもあるしね…>>643
まあ私は絵を見せてもらえるという素晴らしい恩恵を受けているだけだから強く言えないんですけどね!!!(開き直り>>640
今描いてるの完全にR18なので許して・・・>>641
まあお絵かきスレとか普段使わないからね………
たまったらpixivにあげるようにはしたがお絵描きスレには手を出しづらいってのが個人的な本音ですねー、今はデジ絵の練習がてら折角だからスレに放流してはいるものの、早々に流れた方が気が楽って部分もあり。
前に一度お題募集した時は、絵がリク主さんに届いたか分からなくなってたりして、そこは難点だったのは確かですが反応がないとこれでよかったのかな?
という不安感が出るのです……耐えたぞーーー!
これで強制的にXX単独まではガチャを引けない!
2回目のお風呂は効果的だな!そ、そんなにハードル高いかなぁ…雑スレでお絵描き上げられてるの見ると「もしかしたら今たまたま見られただけで見逃してたら存在すら知らんかったかもしれない、100よくてよしたいけどよくてよ1回しか押せんウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァン」みたいなのがいっぱいあるからさ……
イラストならここに投稿されるよなっていうのがわかってれば馴染みの蕎麦屋みたいにやってる~?って入って今日もウメぇ~!ってイラストムシャれるのに…ってさ…>>605
夏アビーは2臨が色々バランスいいよね
悪い子モードの1臨もはしゃいでそうな3臨もいいがお絵かきスレに残すのはなんかギャラリーに展示しにいくみたいで恥ずかしいから、まとめ目的にツイに投げつつまとまったらぴっしぶにまとめ投げるだけで許して……投げたから……
ふと思い出してみにいくと増えてたりするから宝探し的な気分になる
>お絵かきスレ>>658
持ってるだけでマイルームで会話が出来てバレンタインもらえるのだから十分じゃないか>>658
XXさん狙いに行ってアストライアとアンメアがすり抜けた俺の話聞く?(遠い目)>>661
すまぬ、横から書き込みだったから全く気付いてなかった済まぬ。>>665
なるほど!
スレ民には伝わり、そして一般人にはただの変態としか思われない
なんという冷静で的確な暗号なんだ!!言い出しっぺなのでお絵描きスレに上げてきます!!!!私に続いてくれ頼む!!!!
>>675
まだ5年くらいはマシュと駆け抜ける予定とか計画らしいので
震えて待て!>>654
ならば仕方ない
>>655
時に負ける直感に抗って負けるガチャを引くのも直感を磨く道ぞ
物欲をいかに直感で引ける予感と分けるかが直感スキルを磨くコツである ……んじゃないかな
引ける予感がない時は引ける予感がするまでフリクエを回るかフレポガチャを回す方がいい
タスクキルしてるとわかるんだけど、FGOは判定が必要な時に都度都度数値を生成してるわけではなく、テーブルがあってそれに沿った数値が出る。
その数値を目視することは基本できないし、したらチートなわけだが、直感でそれを「見切る」ことは不可能ではない ……たぶん。
あとは「当てた経験」をどれだけ積み重ねるかかな……
どういうときに当てたかの積み重ねがないと直感は有効に働かないから ……という気がする
それとガチャを引くときは可能な限り33~55連以上回す。
前述のテーブルの話と「当てた経験」に関連するが、「テーブルの癖」がガチャとどう接続されるかを知覚外で認識するのに必要 ……な感じ?
俺のここ数か月の直感スキルめいた何かを説明しようとして書くと、マジで脳が知覚外で「直感」としか言いようがない処理をしてるっぽい?
まぁ、これを実践して本当に当たりを引きまくれる人がいたらお目にかかりたい。五体投地して教えを乞うから>>675
まだ少なくとも発表された新イベと今年のクリスマスイベが残ってるぞ、油断はできない……今回の新イベントは時系列的に2部5章の前の話だから5章以降のは出ないだろうな、ディオスクロイやカイニスは
今年のクリスマスイベントに2部5章サーヴァント達のはっちゃけた姿を見てみたい>>679
ちょっとだれー?
ここに小間肉ぶちまけたのおふぁようスレ=ミン
イベントって始まる前が一番ワクワクすると思わないかい?CMが公開された時とかめっちゃ興奮するよねそういえばイベントとはいえ本編に関わってくるならアニメCMもあるのかな
楊貴妃のスキル強化、タゲが条件問わずになったことがよく取り上げられるけどスター25個になったのもすごいな
無敵が付随してるとは思えない多さ>>684
虚数魔術は非常に有用な礼装なのでアリ
いくら恒常であっても来ないときは来ないので欲しいなら狙えるときに狙いたい
心に従え>>684
イマジナリも虚数も恒常だから無理に引くことはないよ。…とか言いつつ自分は2015年に初めて引いたイマジナリを今年ようやく1枚凸ったよ。来ないやつはホント来ない
この鯖に持たせてやりたいんじゃ!とか絵が好きなんじゃ!って思いがそこまででもないなら引かなくていいでしょう>>686
つまりまた新曲かな?
FGOも関連楽曲大量になったわね、そのほとんどがソングマテリアルと称してサントラに収録されてはいるけど看板娘みたいなユニークな効果のは狙いたくなるよね
>>691
看板娘は
ぐだぐだ時空から
帰りたそうにしている!>>679
なんて不埒なんでしょうか
謙虚な僕の願いは、踏みつけて貰いたいぐらいのもの>>684
とりあえず、本格的にイベント始動すればイベントのガチャも実装される。
それからの判断でも遅くはない。
虚数がそんなに持ってないってことは日が浅めの人かな?
もしそうなら個人的には虚数は凸するくらいにもっといたら後々非常に楽になるからお勧めだ。キャストリア実装で虚数もやれることが増えた。>>679
Siriだけでいいのか?
もう一度聞く。尻だけで良いのか!?>>684
礼装目当てでアーケード始めたワイみたいなのもいるからいいんやで、それにしてもこのウォーター・シャインは素晴らしい…一生見ていられる>>699
ほら
ホットワインだよ>>699
爆熱機構、ゼノンッ!(プレッシャー当て)>>677
ガチャの話、それに似たようなことしてアビー4すり抜け6>>699
ぎゅーXX宝具強化でフォリナの中だとますます使いやすくなったな
威力けっこう上がったなと使ってて思った
>>699
わかった!ゼットン呼んでくるね!スレ民、おはようございます。肌寒くなってきましたね。
ついにセイバーライオンのテレカと同人誌が届きました。テレカは未使用でとても感動しております。いつか私の命の危機にライオンテレカが助けになってくれる事でしょう。
同人誌はR18なのでこれからを担うライオンチルドレンとサバンナの為に内容は細かく話す事は出来ませんが非常に平和で読んでいるこちらも心安らぎました、私の聖典となる事でしょう。
それはそれとしてまさかの■■ではなくセイバーライオンが■■■■でセイバーと■■■■■とは思っておらず読みながらヒャア〜〜〜〜となってしまいました、一瞬だけ解釈違いがよぎりましたが私の気のせいでヒャ〜。
ヒャア〜〜〜〜ヒャア〜〜〜ヒャア〜〜〜神殿が完成するぜこいつぁよおおおおおお!!ポスターにタイころにドラマCDにクリアファイルにテレカにタロットにマテリアルのイラストにねんどろいどォォ!もっとだ、もっとグッズくれよぉ!買うからくれよぉ!応援しますからこれからもよろしくお願いしますからよォ!ヒャァ〜〜〜〜!!>>699
「 クク 」おはようございます。
今ふと気になって調べたら恒常星4な中でヘラクレスだけ居なかった弊カルデア。英雄王に貰っておけば良かったかなぁ。>>713
ガチャで恒常星4の当たり枠がある内はまだ楽しめるぞ>>712
命が燃えてるんですがそれはおはようスレみん!!!夜早くに寝て朝ゆっくり起きるのは良いなスレ民!!!!なんだか久しぶりに体に一切のデバフがかかっていない感覚を味わえっているよスレ民!!!
なんとなくおっきーと水着おっきーがガチャから出てくる夢を見たのは覚えています
なんだったらもっと当ててた気がする>>717
つまりcv柚姉!
つまり姫君!!スレ民、俺の住んでる所だけ雪降りまくりだよ
レンタカーの初心者マーク付きという暴走特急がいて怖いよ
交通事故には本当に気を付けような>>720
コロナで海外ロケとかそうそうできる訳ねーだろ!
元気が足りたいから寒いんだよ
元気があればなんでも出来る!>>725
ブラダマンテはそろそろ宝具強化してやってほしいな>>720
当時は今のFGO位ドはまりしてたなぁスターオーシャン2、ミカエルさんのスピキュール本当にお世話になりましたよ(半ギレ)(ボコボコにされた的な意味で)>>727
全体ランサーは魔境だな
宝具Lv.5とは言えJDASLが入っているのはすごいな
復刻がないのが惜しまれる>>730
これならメインアタッカーならカルナさんと聖杯鯖で事足りるやろ>>700
おっと、京アニの某案件はNGな…(拘束)>>696
おっとまてい
イマジナリーアラウンドは中原先生
虚数魔術は社長絵だぞ>>730
システム可能なラムダ、パール、ワルキューレでも、高火力優先のカルナさんでも、限定星5なのに宝具5まで上げててNP50チャージあって聖杯まで入れてるエレちゃんでも好きな鯖で周回するといいよ
…ここまで揃うと確かにどれ使うか迷うな>>733
いや、宝具レベルを上げると順位が逆転することなんてなかなかないので普通にカルナが1位よ全体槍Bはグランドローマとカルナさんの壁高いよなぁ
>>730
好きなサーヴァントかなあカルナさん……マイカルデアにいない恒常で一番期間が長いカルナさん……
>>739
ウチだとだれだろ
アルテラさんとかオリオン(熊)かな>>741
むしろここで来なくていつ来るのってレベルじゃからね>>743
pu2に新規サーヴァント不在なアトランティスというものがありまして>>743
アビーちゃん復刻がワンチャンかなたまには巨大ゴーストじゃなくてケルベロス君やマハーナーガちゃんでも良いのよ(完全に私利私欲)
5周年で来なかった時はおいおいいつになるんだと思ったけど、今年中に来れそうでよかったよかった
>>743
セイバーウォーズ方式の可能性>>749
擬人化女の子ケルベロスちゃんやナーガちゃん立ち絵用意しなくちゃ私は黒幕なんて認めないよ!年末特番楽しみ
>>753
今度の4.5章→6章放映前キャンペーン(多分星4配布)→リンボ黒点やクリスマス。
かなぁ。何とかバレンタインまでにリンボ君来てくれて個別イベント体験させてくれたら100点満点なんじゃが
正直な所、配布もありうると思う。
法則おじさんは信用できない。>>730
エレちゃん、カルナさん、パールさん、オルトリンデだな
カルナさんとパールさんは火力、爆発力特化で防御はあまり無い、周回向け
オルトリンデは耐久も確保できるストーリー向け
エレちゃんはどっちもいける万能
のイメージ>>753
今月いっぱいノーチラスやるとしたら12月上旬を幕間キャンペーンとかキャメロット劇場版前編公開記念キャンペーンで帳尻合わせてからクリスマス2週間やって年越しって可能性は十分にありそう>>756
素材の美味いレイドボスだったりしたら今年のサンタ扱いされるとかありそうここで新規鯖のガチャがくるとフランちゃんを当てに行くかマジで悩むので、新鯖出さないなら出さないでいいです!
>>756
つまりプレイヤー総出でリンボ狩りですね!
きっとアイツなら質の良い塵を落とすことだろう♪
油だったらゲステラ承認待ちのスレッドカテゴリ見えないのかな
>>771
PCだけどカテゴリごとのページに飛べばどこにカテゴライズされてるかはわかるよ>>765
ああ失礼した。勘違いした>>777
キャストリアだな
持ってないけど>>777
うちのキャストリアは絆マイナス(縁を結べていない)だよ思い入れが強いのはここでよくてよ教して初回の11連で来てくれた卑弥呼
イベントクライマックスのBGMとか含めてテンション上がったし好き>>777
やっと来た推しの水着 巴さん!
召喚して一瞬で落としにかかってきた キャストリア
訳分からんタイミングで召喚された 斎藤さん
の3名ですねぇ>>777
いい意味で巴御前(水着)
水着サーヴァントは引かない縛りの例外。
悪い意味で清少納言。
婦長狙ってぶん回して宝具2に。
(そして2000万の星5配布)>>782
魔眼列車に乗り込んだのは別世界でカルデアで使っている必要な設備の代わりに魔眼を調達するのが目的でしたよね。>>742
マクスウェルの悪、魔
「限定で実装されるのが星5、星4だけだと思いました?そう、私です。」
ノッブ
「存在そのものが虚数みたいな奴は還れや」エミヤはキャストリア抜きでもnpリチャージ容易いような性能なんですが
>>790
やめなさい!
さり気ないつもりの無いガチャ自慢はヤメルンダ‼︎>>790
あ、画像自体はネットで拾ったやつどす>>786
キャストリア「残念ですが本家桜さんはクイック。私の家より、スカディ家に養子(というパーティ編成)に出した方が良いのです」
エミヤ(境遇がそのまま過ぎてなんとも言えない表情)てか今年星5フォーリナー3人も増えたのか。
>>787 11日の生放送直後から4.5章2週間とすると25日まで、そこから劇場版キャメロットあたりのキャンペーン1週間挟んで新規クリスマスを2週間やると16日までなのでギリギリ年内に2週間残るから何か挟まなくもなさそうだけど、正月キャンペーンとかも考えると何もないって可能性も高そうというか
キャンペーン期間長めにとったらもうスケジュールの余地ないからなぁ…流石に来年の4月までにはメインシナリオありそうだけども【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。ひさびさですね。
お疲れではありませんか?やることがたくさんあって常に気を張っているような状態ではありませんか?
そういう時こそ心をリラックスさせてゆっくりしましょうね。意識して休息をとっていても、体が休まってメンタルは休んでいないとなっては意味がありません。
ぽーっとする時間を大切にしたいものですね。>>796
確かにダヴィンチちゃんという前例があったね…>>802
いうてオデュとディオスクロイは恒常じゃしね…ウチにはおらんけど>>804 それについては配信前に説明あったので
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201511.html
>オケアノスなんだから他にも出すべきヤツがいるだろうって?
……悲しいけどそれはない。ないんだロック。
オケアノスにはたどり着けななかったからこその彼なんだよ……だからこの話はここまでだ。>>807
一時期は並行世界の妹のようにキス魔になれと言われたばかりにキスどころかやらかしてしまったんですね強化来たのに一人だけPUされてないあからさまなアビーといい誰かしら新キャラ来るんだろうけどネモとは限らないのがねえ…
どのみちアビー持ってないから引くんですけどね!>>810
自滅覚悟なら剣ならば神造兵装も作れる便利さそういや、今度の生放送倍速で見たりする方法ある?
最近動画とかみんな倍速でちょっとかったるいので。
生放送分はもちろん無理だろうけど、追いつき再生分の倍速って無理?>>792
魂の色は同じかも知れんが彩度が違う。>>813
2016年の恒常鯖が星5×6、星4×12、星3×6
2017年の恒常鯖が星5×2、星4×8、星3×1
2018年の恒常鯖が星5×5、星4×6、星3×1
2019年の恒常鯖が星5×2、星4×2、星3×2
2020年の恒常鯖が星5×2、星4×1、星3×0
現状こんな感じじゃからね…
2016年は1部のメインストーリー後半で新規実装多め
2017年は1.5部組(大部分が星4)とおっきーで星5は少な目
2018年は2部1~3章に加えてブラダマンテとApoコラボ実装師弟が恒常だから割かし多め
去年は星5はジナコとエウロペだけで星4もアストライアとラクシュミーくらいだけどフレポ鯖追加もあって個人的にそこまで少ない印象を受けない
数え間違いあったらスマン>>820
あれは驚いたなぁ
アキレウスはてっかり限定だと思ってたよ初期の強化クエ消費してるけど面倒だなこれ…
>>823
自分はどっちかというとお話も読まなきゃならん幕間の方が腰が重いわ>>824
セミ様はバレンタインが初出やで>>824
そもセミ様実装はバレンタイン2018>>824
セミラミスはApoイベじゃなくてバレンタインかと
あと今年はまだ本編ストーリーひとつしかやってないってのが大きい
基本的にその場面で恒常増やすし
そして、そのオリュンポスピックアップ1でまさかの☆4がスト限というね、前代未聞>>827
☆5の期間限定1体しか実装しなかったらそうなるわね
レクイエムは両方限定で珍しかったな>>817
Youtubeなら可能っぽいですね。
失礼>>832
ファントム戦と孔明・アレキ戦は色々考えた覚えある>>835
よく言われてた関門1部6章も今だと超人借りとけば楽勝な気もするなハ、ハッピーバレンタイン☆……だとぉっ!?
の衝撃を思い出すんだ>>832
お借りしたジャンヌで泥仕合を繰り広げた思い出>>838
そういやあったねそんなの
早々に使ったから忘れてたぜ手前のワイバーンを倒すと後ろにいるマルタさんが複数回行動し始めて………参りましたね
>>763
90止めになってる面子で性能目当てに聖杯入れてると思われたのならスマン…
単純に聖杯が足りなくて好きな星4を聖杯入れて90まで上げたりしてたんじゃ…
無論、完全に性能を度外視してるわけでもないし、性能底上げ目的に聖杯入れてるのもいるけれど
というか性能目当てだけならアンリに聖杯入れたりしない>>832
魅惑の美声でマシュやきよひーが固まってたりしてもたついてると宝具受けてやられた思い出があるわ>>843
基本が同じならそのはず
もし贋作が真作のオンリーワンみたいな物を
再現出来てなかったら1枚半くらい落ちるかも>>847
>>ステで負けてるから武人鯖に近距離戦に持ち込まれるとジリ貧
了解!
セイバー発射!!>>835
でも初期は初期でフレンドの鯖をみておっこの人レベル50まで上げてる、この人スゲー再臨してる!よし俺も負けてられないな!みたいな感じで励みになったから(しみじみ)
いやでもやっぱ当時サポート枠がオールしか無いのは辛れぇわ(冷静になる)>>803
強いし
弱い
まさに中間
という立ち位置のイメージ
殴り合いの弱さを手段、引き出しの多さで補ってる
ので負けるときはあっさり負ける感じ
まぁ、あの魔境5次で中堅層なので全体から見れば中の上行くと思う>>849
イベントでスト限に追加がまずめっちゃ珍しいしな>>852
よっしゃ、盛大にでかいのぶちかましてやる>>847
近代サーヴァントなら近距離でも憑依経験ある程度対応できそう
少なくともぐだぐだサーヴァントたちじゃキツそう>>860
今北産業「俺が連れてきたorz」Q宝具のキャスターとバフ撒きサポート宝具のバーサーカー
はいないんだな>>869
ガッ
ぬるぽよもやそこまで
>>873
くうくうおなかガッ>>860
goufks>>876
カレスコピックアップじゃないか!>>833
最初の頃はダビデの竪琴によく助けられた…
からの全体無敵貫通とか強化解除からの全体ダメージやらで全滅という流れもあった。>>851
強いランスロットにおじさんもニッコリ>>889
・フィン・マックールの幕間
・超高難易度「勇者エリちゃん」>>893
(誤字です)エミヤが運営してる銭湯は利便性が良いけど、映画も見れるような大銭湯には負けるよってことだよ(大英雄って打ったつもりだったんです)>>889
ロイブロか何か忘れたけど、マスター礼装獲得するやつ>>894
原作通りですがダイナミック自害をしたアニメもともなってやばかったですね>>889
5W……そんなのもあったか、大分忘れている900
たてますわよ
>>901
宜しく頼みますわ監獄湯……地獄巡り……
我がいくは温水の彼方!
>>902
スパワールドみたいなものでしょ(適当)>>908
覗きか······!?>>904
そういえばスパさんは温泉に入れると大人しくなるらしいですわね>>912
珍しい臓器をお持ちですわね…
この軽口が好きすぎてアマデウス育てたんだよな>>913
死んじゃ意味ないしインペルダウンにしよう
え?あっちも死ぬ?
HAHAHA勃ちましたわよ
>>896
その頃の高難度でwマーリンの恐ろしいほどの安定度を知ったわ>>886
そんなんわかるわけないやん(初期勢)
第三スキル貰えてる頃にはもうレベル上げてるわ(表記事見て)
こんなんナンパ師がほっとかんやん>>923
最上位はレンジ:有視界全域だとか初手カリバーとかそんなんだしな...ザビネロの間に玉藻置く同人描いたら売れたわ。来年も描く
>>884
王として自分を飾り込むことを好まないベオウルフだけど、いざという時には民衆のためにたった一人で無茶苦茶な戦いに身を投げることも辞さない
この世界においてはなかなかに珍しい質実剛健という名の似合う強い王様だよね>>931
クハハハハ支払いはPayPayで!それでいい!あっ袋は大丈夫ですイベントも進行度で差分増えたけど
シオンとかはあまり出ないから
条件付きのイベントはそういう出しにくいキャラとかが出てくれるのが楽しみだったりする>>924
悪魔の実って神秘強そうだから攻撃も普通に通じそう>>936
レジライハラスメント………>>934
ハッハー!!マイナンバーカードと提携させればマイナポイントがっぽりだぜお客様ぁ!!クレジットカードならもっとお得だぜぇ!!>>940
芹沢さん...あんた...>>947
じゃあ後世に(いらん)情報を残したいから粘土版にスレの中身書いたろ!>>938
確か王妃の小物には中国製や日本の蒔絵工芸とかもあったらしいね。意外に今きt……ここはいつから監獄塔になったんです?
クリアしてないので帰りますねというか現在進行形で死んだら著名人のあれこれが世に出たりしてるから今更だったわ
スレ民も世に名を残すときは気を付けてな>>951
そんな予定はないので失礼する>>941
ジクジャンはなんだかんだでアストルフォも乱入してきそうなイメージルーラーは聖杯戦争で聖杯を手に入れることはできないので基本自らの願いを持つことはありません、なので私は別に願いはありませんけど全世界のピンク髪を皆禿頭にしてやりたいと思っています
>>954
レジエレキとレジドラゴの例を考えると、レジクハハはこんな配分かなって………レジクハハは悪かゴーストのどっちだ
>>917
兄貴・ヘラクレス・金ピカetc涙目>>956
ライダーが泣いてたので俺もお揃いだって言ったら泣き止んでくれたよルーラー(坊主ジーク)>>953
マタドガスキメながら作ったなオメー
マタドガスキメてないとロックアイススチルになってキメてるとエレキドラゴができる>>963
きよひーからは逃げられない……ストーキングAだとサロメの絆礼装みたいなことになるんちゃうか
>>967
ストーキングされた相手が死ぬ>>963
でもこの子来たから道中攻撃の有利取れて
かなり助かったのを覚えてる
今なら強化もモーション変更も入ってるから
見てて楽しくて頼れる低レアバサカだよファンが個人で感想書いてたら解説やら帯の宣伝任されたりしてるのがなんか可愛いなきのこ
>>966
きよひー漫画版だと召喚とかじゃ無くて自力で来たらしいからねぇ…
現実ねじ曲げたりできそう昨日の取れたてユゥユゥをさっそくレベルマにするぞー!
血の涙石がねぇ>>968
電話をかけてそれに出た相手ならどんな状況下でも必ず背後をとって話しかけられるスキル持ちのアサシン、メリーさん……
と言うかメリーさんの話的には背後をとれて話しかけた時点で勝ち確定じゃねぇかな……>>973
えーっと...付き纏われた相手が積極的にくっついてくるから実質ストーキングしてないように見えるとかそういう女難的な...>>976
最近妙に涙石は需要増えた気がする>>980
つまり運命的腐れ縁か…
探せばどっかにいそうだなやることなすことストーキングに化けるとか本人も恐怖してそう
>>982
個人的にはそういうのは恋愛絡まない男女だと来るものがあるなおっぱいで1000を取ります(先制)
「クク、何だ人gオフェリアァァァァァァ!!!」
>>987
自分は破壊しかできないと言いながら士郎に10年前の悲劇事破壊を望めって言って、反対からケンカして、教会地下でそんなものより士郎が欲しいって言って、最後は聖杯を破壊しながら満足に去っていくスルトリアちゃんですか。1000ならエジプト
>>988
相手がそう思ってるとは限らない
自分に都合の良い様に捉えてしまったのが間違いだったなクク
82オフェリアさんがなんか不味いスキル持ってるからこんな事になってる可能性
金ェ!
士郎
fgoに参加してほしい声優
アラビアサーヴァント
きよひーからは逃げられない
Fate/Grand Order雑談スレッド2104
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています