よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
特撮×型月スレッド 477万年経っても消えない絆の炎
https://bbs.demonition.com/board/5924/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5928/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします遺憾である
我が名はシェム・ハ
人が仰ぎ見るこの星の神が我と覚えよYouTubehttps://youtu.be/xn-40FqIfes
ちなみにシェム・ハとは、直訳すると『その名前』を意味する>>8
ウルトラマンすら振り回す変人には勝てなかったよ…>>10
暴走族神シーズン時の忍極の盛り上がりがヤバすぎる。つーか聖華天が濃すぎる>>12今思うとアフラ・マズダの加護を受けてアンリマユを倒したからこその台詞だったりして
>>18
スバルはもっと汚いから大丈夫だよ(血反吐吐瀉物仲間の死骸の山に立ちながらも繰り返し、進むのを見ながら)>>19
何で強さ基準に選んじゃったかなあゴワス様太古の神々
>>36
ダゴン神「お前はいいよな、貶められた神としても有名で……」
バアル神「父上……」
※親子と語られるケースもあります>>37
尚、チェーンソー無しだとクッソ強い
一回出来心で戦って見てフルボッコにされた人は多いはず>>27
やけにキレイな目をしてやがる……>>42
アニゴジのギドラの信仰対象としての解釈も好きだ>>50なにこの救世主かわいい
>>52
ブレイブリーデフォルト2楽しみ>>53
そして後輩のアニメに出たら生身で究極体三体を葬る兄貴。マサル種の男性型はヤベー奴しかいないのか?悪役の最終目的が“神になること”な作品は結構多い。
>>55
まあ、後々出てくる破壊神や最高神より親しみ安さはある。神様の話題で思い付いたのだけど。
時間制限ありで世界最強クラスが手を貸してくれる展開好き。
リボーンの呪い解除とか、メルヘブンのおっさんとか。>>64
個人的に最初にみたのはff6だろうか>>19
不死身の身体なんて持ってないサイヤ人の肉体奪った自分と合体した結果醜い姿になったり実態も意識も失った破壊衝動の塊になった神見習いじゃん>>70
あの前座アルバ、ミラボレアスにボコられて瀕死だったんじゃないか説があるな>>72
そういやメガテン3今日だったか。対馬取り戻したら買おうかな>>81
イコノクラスト!で“神”が決戦で助けに来てくれたのは本当に熱かった>>76
最終決戦でこれが流れるの熱かったな。思えば最終決戦にテーマソングやOP流れるの大好きになったのこの作品が初だった気がするなぁ。
因みに作中設定では主人公部隊が決戦中にこの歌を歌を歌いながら戦っています。もっと言うならこれを作曲したのはバサラやラクス等の部隊の音楽メンバーが手掛けた超豪華仕様となっていますYouTubehttps://youtu.be/12KJO-35hK8
>>67
牧場物語の派生で農作物を育てるSLGにモンスターとの戦闘でARPG要素を加えた作品
冒険で手に入れた素材で農具を強化してより品質の高い作物を作ったり、武器を作ってより強いモンスターと戦いに行ったり、モンスターを仲間にして一緒に農作業や戦闘をこなしたりできる
あと住民には婿候補や嫁候補がいて好感度を上げてイベントをこなせば恋人関係になれて最終的には結婚して子供も生まれる恋愛要素もある
とにかくいろんな要素がごったになって幅広く遊べるのが特徴のシリーズ
11/2から4SPがいっせいトライアルでプレイできるので興味があれば是非>>51
ふざけた異名と思ってたけど蝶が恐竜を絶滅させた仮説が元ネタと知って驚いた>>82
なんでどいつもこいつも「素材として優秀」
でファイナルアンサーするんですかね>>94
あと10作じゃなくて9作だったわ>>95
すめらぎ琥珀さんかいいね>>59
ただ裏表か無く気まぐれで純粋、というと最も神らしい神なんじゃないなろうか>>102
キラー7は今でも本当に大好きなんだけど、ゲーム本編だけじゃ2割も理解できないの本当にひどい(好き)
ハンサムマンが出てくるステージとか大好き>>104
あとライトニングも食える(ライトニングにはエクシーズ素材にできない効果があるけど下敷きに出来ないだけで吸収はできる)>>105
アンタのおかげでクリス達はいつまで戦えばいいんだろうな>>94
FC:ヨシュアこれからどうなんの!?次回作はよ!
SC:ハッピーエンドだけど環持ってかれた!あの神父何!?次回作はよ!
3d:組織まだまだ元気やん!新しい計画!?次回作はよ!
零:新舞台!新主人公!前作と関連薄くない?幼女の正体気になるで!次回作はよ!
碧:なんかえらい強そうな奴らが続々と!帝国に占拠されてもうた!どうなんの?次回作はよ!
閃1:舞台は帝国!新主人公は学生!碧と同時期って事はこれから……。主人公の顛末気になるで次回作はよ!
閃2:ノーコメント。個人的に1番あかんかった次回作はよ
閃3:舞台は2から一年後!教官になった主人公、新しい仲間は教え子、明らかになってく真実、碧からの展開の帰結、次回作はよ!
閃4:帝国編完結。様々な因縁の決着、負け続きだった主人公が勝ち取る勝利。今まで軌跡やってよかった
でもまだ続きあるんですよね?次回作はよ
創:新シリーズ前の総決算。各キャラの振り返りとこれからの展望。布石の設置。とりあえずリィン君は刺されても仕方ないと思います。
なんか毎回次回作はよって言ってるなんかネタバレ踏んだ気もするしここ出るよ
とりあえずvita の充電終わり次第SC始める>>113
まあ、ざっと言うとエステルとヨシュアがSCの新キャラと因縁できるんだが、その解決が零の軌跡までもつれ込む
で、それが解決した頃には零のメンバーと舞台に愛着が湧いてそこから連鎖反応的に次回作をやらざるを得なくなる>>114
神というより「秩序」の擬人化っぽいよね
ある意味神ではあるけど
「神」という事で
クン・ラン
killer7に出てくるスミス同盟の敵
大国(中国)の支配者にしてマーラの化身。>>120
すまん、ちょっと熱気がこもりすぎた>>101
いやアルバも禁忌のモンスターだから古龍含めた一般モンスターとは一線を画す存在じゃね?
その上でミラボレは更に上をいくってことだと思うリゼロまた更新だと……!? これ7時にまた来たら3日で6話更新やんけ!
勤勉デスねぇ!>>74
俺も五元神使ってたわ
赤黒緑に神誕の大地ヘラクレスと神王、五元神混ぜてた
デッキレシピは覚えてないけど、
緑でマナ加速しつつ赤黒で相手の足を止めて恵みの大地ババン・バン・バンで大量マナ追加、ヘラクレス召喚して使ったゴッドを回収、大量の神をバトルゾーンに並べる
と、いうのが理想だったんだが(成功率は30~60%)>>121
版権ゲーのはずのPS2版BLOOD+ですら須田ゲー全開にしてしまうのすごいよねhttps://twitter.com/tomodmp8/status/1321452029114417153?s=21
遊戯王だとそれぞれ別の処理になるみたいだけど、デュエマでは「バトルゾーンのクリーチャーを墓地に置く」=「破壊する」で区別しないから片方しか知らないと混乱するよね
ちなみにデュエマにおいてテキストが「破壊したクリーチャー」だと「墓地に置こうとしたが(置換効果などによって)結局置かれなかったクリーチャー」も数えるのに対し、「破壊されたクリーチャー」なら「実際に墓地に置かれたクリーチャー」しかカウントしないっていうのがややこしいとじともはなのは
シノマスはハイスクールD×D
ガルパはおジャ魔女
なんでどこもかしこもコラボしてるの?
コラボ強化週間なの?>スバルの鞭はエミリアなら手で掴めるが、
スバル君がヘッポコなのかエミリアが超人なのか分からなくなる新情報出すの笑う>>133
まだやれてないけど、アクナイのしんどいのは心の中こういう気分にしてないとやってられない感
なんとかガヴィルイベまで耐えるんだ>>135
真っ先にお尻のスリットに目がいってすまない・・・>>138
使ってる側はエンフォーサーをクロスするだけでいつでも小型が動けるようになるからそこまで自分の縛りが強いわけではない
いつでも破壊できる平和の使者みたいなもん
あとパワー2500は通れたり、水と光を使うライトブリンガーなのでスターマンまでのお膳立てとして使えたり、ってところじゃない>>78
展開効果と墓地に存在する間、場の絶望神に耐性やエクシーズ無効の制圧効果を付与する効果を持つ効果を追加した素材4体をOCG化すれば…
エクシーズ封殺効果さえあれば無双できるはず…>>149
一体西暦人類はなにをやらかしたんですか 詳細早くア ンチホープにエクシーズ封殺効果がないのに
ホープゼアルにはエクシーズ封殺メタ効果がしっかりあるの本当に酷い>>159
この時はラスボスとして大丈夫か?と思ったが、イケメン人間モードになって威厳取り戻しおって…w
最後も勝ち逃げみたいなもんですしの>>144
最初のイベントである騎兵と狩人に出ていたマドロックの文通相手であるビックボブも女の可能性があるのか……>>140
違いますよー
これだから素人は
真面目に言うと色の濃淡が違う>>163
では自分は最初は洗脳されて敵に回ってて、洗脳が解けた後も負い目があって仲間として活動できないしついつい「俺はお前達と殺し合ってたんだぞ!」とかきついこと言って突き放すけど、諦めずに手を差し伸べてくるレッド枠に徐々に絆されていく系に一票>>148
誰からも崇められない神というのも珍しいですね。髪色が似てても髪質が違うと兄弟姉妹には見えない
>>170なお、きっかけがなければただの肥やしだったもよう
>>135
二次創作で高まった妹キチ属性を浄化する程の正統派お姉ちゃんムーブだったな>>172
何がアレかってこいつが運命の相手と会わなければ救われる人間が多数いるけど肝心の運命の相手が救われない可能性が高いんだよね...>>135
堅物でいつも素直じゃないけど
なんだかんだ言いながら面倒見がよくてわかりやすく優しい、そんなお姉ちゃんが欲しい人生だった……>>180
攻撃力の低さと闇属性を活かしてリクルートやサーチからのエクシーズ
とかでいいんでない?
まあライフを1にしてバーンカード使えば勝ち、みたいなカードじゃつまらなすぎじゃろ>>183
良い質問だ、お前には見所がある>>189
ただラスト面の6人縛りは蓄音機くんうまく使わないと絶対クリアできないからなー
面白い調整になってると思う>>152
止めろ連打止めろ平和するな>>187
殺し続けるよりは動けないよう物理的に行動封じて生き地獄の方が楽そうだ
まあ能力知ってないとできない発想だけど>>180
リンクスだとスキルでライフ1にできるぞ
実用性皆無だが>>121
ニーアオートマタのシューティングは泣いた。
俺なんでシューティングしながら泣いてんだと思いながらも、あんな演出されたらね…。
こういった作品に出会うことがあるから、ゲームはやめられない。>>198
序盤はポンコツだけど
中盤以降は割と普通に有能キャラだぞ
日常パートでねずみ講とかやり始めるけど>>153
ゆりさんね、ゆり様ですわね
これはひどい>>179
バンドリには姉妹出てくるけど、皆髪の色と目が同じ色なのに、宇田川姉妹だけ違うんだらうね 不思議だね>>198
プリーストとしての能力は有能
ただし知力ステータスが最底辺
お察しください>>214
神座シリーズ世界観でればでるほどおまえなんなのとなる水銀>>217
でもプロトは……モンハンrise発売日に上映されるんだね
みんなで映画館でひと狩しようぜ!ということだろうか>>192
モンストはディズニーコラボ第二弾来るかもって言われてたっけ?
ディズニーがモンストコラボするって聞いた時めちゃくちゃ驚いたな。コラボ発表のちょっと前にとあるゆっくり実況者がモンスト動画で黒いネズミをネタにした動画出してたのが面白かった。>>220
発売日と公開日が同じって映画みた後にゲームも買って欲しいのかな映画見る分の時間もゲームしたいから映画見ない人も多そうだけど>>175
マジか!初めに見た時は敵に奪われてたからなぁ卍解。本人仕様の卍解は嬉しい>>187
レムの効果発動!
レムが場にいる限り、ナツキスバルを『英雄』ナツキスバルに!
更に、ラムと共感覚を繋げる事で『鬼神』ラムを場に降臨させる!
ク.ソゲーかな?(ボコボコにされてる暴食見ながら)>>211
こんなん惚れてまうでしょ上やん>>222
わかるゲームがアルファベットで書かれてるからカタカナだと違和感感じるわ>>191え、何このアクア様決戦前か何か
>>230
まぁ伊邪那岐大神も4のときは幾万の真言使えなかったし多分6のDLC辺りで超強い大罪の徹甲弾が使えるようになるよきっと>>233
考えるな、感じろ
せっかく自由に見繕えるんだ、自分の心に従ってコーディネートすればいい
ていうか何も外見固定じゃないんだから気分で着替えるとかすればいいんじゃね>>237
完全に一致>>241
同じ一ツ橋グループだからセーフ>>239
古いスパロボ だと敵HPが低いのもあってラスボスをワンパンできる作品もチラホラあるよね
それはそれとして、懐かしくなってOG外伝の戦闘アニメを見直してるけどやっぱりいいなあ
全体のクオリティとしては当然PS3になってからの方が上だけど、PS2時代にこれが出来ていたというのが本当にすごいYouTubehttps://youtu.be/koswBidl3Ys
>>245
エルリック兄弟かな?>>234
その切り取り方だとアーチャー感すごいですね……>>248
元気がいいねえ>>248
漫画のキャラの、しかも悪意があるわけじゃない小学生の行動にガチツッコミ入れるもんじゃねえだろ>>247
相も変わらず人間ができてやがる>>237
これを通した編集が有能>>256
抽象的な答えでいいなら二次元人と三次元人は別の生き物だからだろうな>>249
今の技術で作られる『神雷』とか『ライジングメテオ・インフィルノ』とか、スッゴい見たいんだけどねぇ…。>>256
着てる人の違い>>256
二次元人の肉体は頑強なので重力に逆らった着こなしや肉をしているが
リアルだと星の重力に捕らわれてしまうが故に>>248
まぁ、確かに思ったけどもw>>249
なお、古いスパロボでもゲームシステムによっては前半の雑兵が雑兵じゃないインフェルノの仕様も……(なんでゴッグがZZ並みのタフさになるの?)>>229
なるほどなるほど(八岐大蛇討伐っぽくなったw)>>256
動いてちょうどいい着崩れじゃなくなるからだな>>269
イジり回しつつ褒めちぎるの略>>270
自分のモノにするためだよ
手に入らないという諦観と諦めきれない執念に対して折衷した結果が殺して死ぬという選択だ>>269
これはいじめだろ!って感想やつっこみはあれど、これはいじめ……?ってのは中々にないな>>272
MMDはそんな工夫をしていたんだ。通りで現実のダンスで似たシチュエーションにはならないわけだ。>>275
このキャラがふゆちゃんと関係があるってのを知ってるんだからネタとして言ってるんでしょ>>276
恋鐘?卑しい女と思ったらかーかー言ってる子でしょ?って言われた時はネタが浸透しすぎてるなこれ...ってなったけどじゃあ誤解を解くにはどうしたら良いのかってなる、ネタって知らない時点でシャニマスに触れてない=ゲームやるほど興味がある訳じゃないって事だから最終的に自分の精神衛生上そいつの前でシャニマスの話は絶対にしないでおこうってなった。>>279
憎いよぉ…>>269
汚い猫を見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。
嫌がる猫を風呂場に連れ込みお湯攻め。
充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。
お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場での攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。
その後に、乾燥した不味そうな塊を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷やしてぬるくなったものをだ。
その後は棒の先端に無数の針状の突起が付いた物体を左右に振り回して
猫の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした猫をダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み
寝るまで監視した後に就寝。この子が語尾に「んご」ってつけながら山形県産のりんごを猛烈にプッシュするあかりんごちゃんですか?
右にいるこいつはりんごの精のりんごろうですね?>>280
声優さんまで白い目で見られたんだっけ?>>283
このコピペ好き>>280
「もうしませんって言いましたよネ?」
一度は目をつぶってくれたけど、約束を破るとジッサイ怖い。
土下座案件サツバツ!>>289
イメージを損なうとはこういうものだという見本のようなパロディ言ってないネタでふと思いだしてしまったツイート。
心の中では近いこと思ってそうだぞボ卿
<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="ja" dir="ltr">Twitterを見て勝手に想像しているメイドインアビスのストーリー <a href="https://t.co/dc2pp0bTpw">pic.twitter.com/dc2pp0bTpw</a></p>— おんそく@原稿中 (@carupisu966966) <a href="https://twitter.com/carupisu966966/status/1300264182248435712?ref_src=twsrc%5Etfw">August 31, 2020</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
>>276>>233
自分もモノトーン好きだから気持ちはわかる
カラコンとか靴とか小物系でビビッドカラー系差し色するとええで>>279
ゴーレム育さん→公式
メタル桃子→そんなものはない
実際公式で触れられたことのない概念がフッと沸いてすぐに消えてったから何なのかわからない
メタル桃子って何?>>293
この例に関すると、あかり自体が「自分のマスコットと踊る宣伝動画を配信してもおかしくないキャラ性」してたのもあるしなぁ…「かーっ」とか「あんたはここでふゆと死ぬのよ」とかは、シャニマスを知っててゲームで言ってないことを知ってる者同士の身内ネタだからね。
アイマスの掲示板とかまとめサイトのコメ欄なら、好む好まないはともかくとして、ネタとして理解できてるからギリセーフなんだけど、全然知らない人が見る可能性のあるところでやると分母が大きい分だけ「そういうキャラ」って思っちゃう人が一定数出るから……。
万が一って言葉があるけど、「仮に1万人見てたら1人は誤解する」って認識で情報は発信しないとなーと特に最近は思うわ。>>302
男子と女子の違いはあっても子供が見るものというカテゴリでは一致してるし、銀魂はゴールデンタイムでやってたからな。>>304
でもよぉ銀魂は小学生くらいの女の子がキャラ見てきゃっきゃっする層も結構多いぜ>>300
客観的に見れば確実に英雄と称される方の人間、それがボンドルド>>299
あさひが舌出してるの「犬や猫でたまに居る舌のしまい忘れ」とか言われ始めてるの好き
性格も大体犬か猫とか言われてて草>>299
左右の人たち見るに帽子の下にちっこい仮面がのってるタイプのアランカル>>246
浅草サンバ祭り好きな人の半数はおっさん(偏見)銀魂だと近藤さんの顔がついた王蟲が出てきたとき親が爆笑してたの思い出したな。
大きくなってから意味を知ったよ。>>314
そんな中の人の訴えもあってか二次創作ではすっかりそういったものは見かけなくなる。美嘉の場合みりあちゃんとのカップリングがあるが公式ではお姉ちゃん友達、二次創作ではみりあちゃんとの関係に悩んだり、清らかなお付き合いをするようなものが増えてきた>>280
東映とあとついでに石ノ森プロも激怒させたぞ(白目)>>316
映画以前にデッドプールってキャラ自体がデスストロークとかスパイディのパロキャラだからね>>323
それに関しては初期の頃からミンゴスがやよい好きなのは私であって千早が私みたいにやよいにハアハアしたりするのはやめてくださいって言ってたのも大きいと思うぞ、ラジオのネタでそういうフリがあった時は千早としてではなくアサミンゴスPとしてやったりしてたし。>>319
アルトリアも風飛ばしたりビーム出すけどセイバーだし……銀魂で一番社会的にヤバかったのは某国会議員をイジったら放送止まった時だと思うゾ
>>280
ちゃんと相手方に許可貰ったのだってあるし・・・>>318
野田はあかんけどまだ27で左でしょ
そろそろ武隈が切られるから1年くらいは見るでしょ
道民としては武隈によく頑張ったと言いたいが今年はもうそろそろ賞味期限切れ感漂ってたし
あと内海が巨人に戻る可能性もあるし>>330
サンライズだから内部関係で何だって(高度なガンダムネタ、シャア・アムロの再現)できるさ
なお、流石にテーマソングはダメだったためアニメ版が本物と言われ、別の意味(予算掛け過ぎ)で生き残れなかった模様>>333
互いに趣味や習慣で引いてるけど、読者からしたら同レベルで怖いのがほんと笑う魔王城でおやすみのコラボもいけるか
>>312
ギミーくんの公式4コマありなら
「これがふゆの力よ!!思い知ったか全国民!!」もあるぞ>>276
言ってないのに言ったことにされるとかいろんな媒体でよくあることだし
有名になればなるほどそういうのは出る
公式が二次創作禁止にすればそういうのも減るだろうけど
そんな盛り上がりに水をさす愚行をするはずもなし>>337
時々カラスに撃墜された鳩とか試合中に落ちてくるところかなYouTubehttps://youtu.be/Zgvxl4PCFIY
>>339かぐや様が家に来ても会長の部屋のアレをみることは無くなった。ミコちゃんはヘラってきたのが会長によって落ち着いてきた
>>341
少年漫画でいいんでね>>302銀魂は銀ちゃんとかヅラとか総吾で女性ファンもめっっっちゃ多いし。
よっしゃあ!ジカルデゲットだおらぁぁん!!
も~戦いたくない、疲れた!>>315
ジャンプ、サンデーときたからチャンピオンからアサシン・葉隠覚悟>>350
ジガルデ戦のサワムラーやマンタインは神。>>354
実はトライ放送時は版権切れてなかったのでかなり特別な枠だったヴェイガンギアくん。>>299グリムジョーみたいな子いる
>>349
ナスあざらしも可愛い。
抱き枕にしたい今さらスイッチラインナップの動画見てたけど
いっこうにルーンファクトリー5で畑関連の情報がなくて困る
見下ろしじゃない今作は畑の操作性が悪い恐れがあるから早く畑のシーンが見たいのに魔王城でおやすみはOPも可愛いが詰まってていいぞ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Ui-KKFZKIq4
>>364
嫁とコーチから低めのク.ソボール振りすぎやちゃんとボール見る癖つけろ!って怒られた結果がプリンセスフォームや
見る専の嫁と現役時代ガバガバ選球眼の四球拒否打法やってた後藤に言われるまで改善できなかったコーチ陣はなにやってたんやろなぁ…>>289
ここで、烈!!!伊達センパイのプリキュアをご覧いただきたい>>370
S0にしなきゃいけないポケモンでもないし、ダイマックスレイドに持っていきたいからレベル100にしてすごいとっくんさせたいし、厳選はいらないんじゃないか?>>367
わかるけど一歩引いた時に後方彼氏ヅラできるからちょっと気分よかったりする。>>315
マシュマー先生をキャスターに置こう>>372
おうかんも手に入りやすくなったしなかがくのちからってすげー!
今じゃレイドやってればレベル上げは簡単だし性格による補正も自由に変えられるし個体値も最大に出来るし夢特性への変更も出来るしめざパもなくなったんだと>>303
まあ仮面ライダーの歴史を繋いだ方ではあるけど、それはそれとして……ねぇ?となる方でもある>>367流行にただただ便乗してるみたいになってしまうんで白けるからかな。(個人の意見)
>>367
好きな作品が深海魚コンテンツだったら徐々に両生類化したり、いつに間にかその界隈の一大作品になってたりすると逆に笑えるぞ
そして専用スレにいる住人が急に水面に出てきて死なないか心配する>>371
刀、和服、美少女
なぜこんなにベストマッチするのか>>338
上げたのは恐らく配布のせいじゃなくて、絶技lv用素材のせいだろな。
新1章の翳りで全交換で112.5万要求してるだよね、
50~150の特効が響一人だから、さらに困難を極めた。>>379
連載初期に最近のオススメ聞かれて答えたら
「つまんない」「絵が変だから読む気にならない」「知らん。そんなん始まってたっけ?」
と言われたのに流行りだした途端そいつらから
「オススメ!めっちゃ面白い!」「俺実は一番最初から注目してたんだ!」
と言われた鬼滅
いやここまで流行るのはさすがに想定をはるかに超えてるが
古参気取るつもりはないけどお前ら俺が勧めた時あんな冷めた反応だったじゃん!というモヤモヤは消えない>>389
ワイルドエリアに立ってるグラサンの人たちからワットで買うしかない。(エキスパッションパスやるなら、一つは落ちてる。)>>394
そっちのほうが結局早いかもですね…すみません…。(アドバイス下手)>>386
まあ現物渡されでもされないとよほど惹かれるところでもない限り後回しにしてて忘れるなあ>>391
まだ上映後にサプライズ発表とかあるかもだから…めざパあったら厳選楽になったと口が裂けても言いたくないサブウェポンには悩むけど
ぶっちゃけ禁止伝説をガチ仕様にしても入れるのカジュアルマッチだけだからなあ…(まあガチガチに育成してる人もいるにはいるんだが)
GSルールの公式大会でも来ないと粘る恩恵は薄いと思う
レイド要員にするだけならまずは努力値CSブッパしてレベル100まで上げるのが先決。これはザシアンザマゼンタも同じ>>404
エンテイがいつの間にか、聖なる炎と神速を使える「炎帝」に相応しいポケモンになっていた…!>>409
Dr.stoneは科学機関のバックアップがついてもいい
科学の力スゲーってなる>>391
新作の前に総集編映画やるってパターンかもしれんぞ>>367
自分は空気でなんか面白い風になってるコンテンツも混じってるって考えてるからブームで燃え上がった後の燃えカスを楽しむ派だなぁ
いろんな物の供給を待たなくていいし便利>>412
夜桜さんとマッシュルとモリキングとニライカナイが好きジャンプラの無料公開で改めてハレクラニって実はスゲー真面目なんじゃね?って言われはじめてて草
まああいつ前職銀行員だしな…借りを返すって伝えさせるためだけにビュティ見逃したこともあるし真面目なのは間違いない>>409
ストーンアニメは本当に良い出来なのでもっと注目されてほしい
呪術がそろそろ単行本品切れし出しているくらいに人気だが、「読みたい人全員に行き渡ってほしい」と「品薄でプレミア感出してほしい」という気持ちがせめぎあっている>>418
カプ組の扱いが、最近のガブの流れに似てきているような…?>>412
十分豊作世代だと思うムゲンダイナを使えるルールでやるのならおそらくエスパー伝説が多過ぎてめちゃくちゃしんどい
テテフネクロとかテテフツーとか
やっぱテテフの性能おかしいわ(再認識)
ふいうち無効のエスパー伝説とか割と止まらないしアプデで追加された連戦やってるんだけど心中の弦ちゃんが俺の知ってる弦ちゃんじゃなかったんだけど、なんか知らない技使ってるし雷返しを返してきたんだけど。あの弦ちゃんは違う世界線から来た葦名弦一郎じゃない?
>>417
ロボコは細かいパロディが充実してるのほんと好き>>404
コケコ「俺にも地面への打点クレメンス、鋼への打点でも可」>>411
そっかちょうどスタッフによるキラ曇らせの集大成のあたりなのか>>429
ある日カバンを開けると…
「関節どうなってるの!!?」というレベルで体を丸めたミュウツーが入っていた…!!>>391
そういや西川兄貴の企画動いてる発言から一年経ったなカプ系は守護神なんだから地元以外で強化されたら守護神なのに地元で手抜きしてたのかになるし
>>435
流石は虎ごつ(感嘆)呪術は連載開始時からずっと読んでるけど、いまだにストーリーが理解できない自分はおかしいのだろうか…
なんか高専との親善試合(?)あたりからわからなくなってきて、なんで今新宿でやりあってるのかもよくわかってない
1話も読み飛ばしてないはずなんだけどなぁ…>>367
追っかけてたインディーズバンドがメジャーデビューした時の広く皆に知られて嬉しい気持ちと近い存在だったのに遠くに行ってしまいそうで寂しい気持ちの戦いは万民共通の終わらない戦争なんだ>>440
パーフェストジガルデ、その姿はダイマックス状態だと本当に映えるな…>>440
カロスじゃねえや、ガラルだおのれ予測変換>>440
ルールの穴をついて、パワーアップして回復しながら行動回数追加とかホントさぁ…。ワイドガード必須なのは救済なのか罠なのか…。>>384
そしてこの機会を皮切りにコラボの機会が増える可能性……
スバル「えっ?異種族レビュアーズ!?」
スタンク「おう!冒険者の仕事をこなしながら様々な種族のサキュ嬢をレビューする。それが俺達異種族レビュアーズだ!」
ゼル「なあスバル、このハーフエルフの年齢だけどよ……」
エミリア「え?何か? 何 か 問 題 で も ? 」ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
エキドナ「本来ここにはそう簡単に来れるはずもないんだけどね……一体君は何者なんだい?」
?「僕ですか?僕は下界で「天使」と呼ばれるものですよ。そして貴女達にお願いがありましてね?……「天使の輪」の解析をお願いしたいんですよ?」>>427
mjd?と思った私はTwitterの奥地へと検索で飛んだ
結果厚生労働省から即座に2Tweet目で里親制度を勧められたんですけどなんなんすかねこの至れり尽せりは
カリオストロと入籍して養子を取れと?>>447
婚姻関係どころか交際関係ですらないから普通に暴力沙汰なんだよなあ……>>441
まず新宿と渋谷間違えているぞ
渋谷で戦っているのは
「五条先生強すぎるから封じ込めたい」という呪霊と偽夏油の思惑で始まった罠だな
今は呪術師側は封印された五条先生奪還、呪霊サイドはそれを阻止しようとしている>>432
このスレでも何度も言われてるけど性格じゃなくて作中のギャグとノリがスベってるだけやと思うカリオストロは妊婦にはなれないかもしれない
しかし妊婦状態のカリオストロボディを製造することは可能のはずだ(あくなき探究心)鬼滅アニメ直前のジャンプ読んだら、炭十郎の回想してるし、ギガマキと死柄木が戦ってるし、真人が高専襲撃して九相図手に入れたタイミングだし、永遠の悪魔名前すら出てないし、ようやくペルセウスが竣工したぐらいだった。当然アンデラは連載してない
これが一年半前ってレジ系今回またBGMアレンジ貰ったんだよね、原曲とはこれまでのアレンジ合わせて5通りか
>>449
グラン君と家庭作りたくて妊娠できる体錬成して結ばれる本はいくら量産してもいい
して欲しい>>436
いやーだって、グラスメイカー持ちにスライダーあげちゃったらゴリラの二の舞だもんよ>>440
ガラルスタートーナメントで使ってみてるけどパーフェクトフォルムになる前に沈むんじゃが
程よく削られたところでドラパルトのりゅうせいうで沈み、カイリキーのれいとうパンチでしずみ、やっとパーフェクトフォルムになったと思ったら氷漬けにされる
いや、使ってると強いんだけどね>>460
3闘士のBGMは冒頭演出違うだけでおっさん達等と兼用だからしゃーない>>461
一番楽なのはスクショ専用のツイッターアカウント作って、提携して、そこにアップロードする>>455
濃ゆいなぁ…格ゲー苦手で手出してなかったけどナルメアさんもカリオストロもいるし買うかグラブルVS…
コバル「キャンプだホイ!」
ビリジ「キャンプだホイ!」
テラキ「キャンプだホイホイ!」
三匹「「「ホーイ!!!」」」
ケルディ「ホーイ!!」
三匹「「「!?!?!?!?」」」グラブルはクラリス好きなんだけど、格ゲーでは出番なさそうだなぁ
クラリスが出るなら先にヴィーラとかの方が来そうだし…>>470
一回表で39点ってなにやったんだよ…>>474
パワプロでも9点ぐらい取ると「早く終わんねえかな……」ってなる
でも売っちゃう3犬はファンのあの呼び方で慣れ親しまれてるけど3匹ともモチーフが猫科なのはたまに思い出して笑う
>>479
耐久低いポケモンはまだレベル上げといた方がいいかも>>468
とりあえず原作勧める用意をしておこう>>484
逆にここまで行くとどこまで行けるかの挑戦ゲームになってそう>>481
ホーム画面左上のアイコンからマイページへ
そこの「ユーザー設定」➡️「アルバム:SNSへの投稿設定」だな>>209
ボカシ入るのはこいつが「言葉」を支配してるから
人間に観測されて存在を変えられないように、自分の名前に関して誰も正確に発音できないしそれを気にしないように仕込んでる
簡単に言うと、メタルギアソリッドで「愛国者」と口にしようとすると「らりるれろ」と言ってしまうのと同じ>>481
アルバム→メニューから投稿を選択出来るよー。(連携は必要)>>470
四回表が77点で終わってるのは偶然なのか狙ったのか>>477
アクション映画の筋立てみたいだよな。
もちろん“取り締まり”側が麻薬を横流しや売ったりするのは前例がないわけじゃないが、ここまでの地位の奴が組織を率いるのは逆にロマン感じてしまうよな。>>485
唐突に捕手を撲殺したのナンデ!?>>494
ガチ勢は多分そう言うのを想定して早朝とか深夜に観に行くんじゃないかな?>>493
無限列車編の時の猗窩座殿、この時点でも思い出が形となった血鬼術を使うとはいえ、覚えてるわけではないから石田さんの今は関係ないよねは的を得てるんだよな鬼滅アニメ原作の最終話までやるなら上弦壱戦終了後の風柱が慟哭するシーンを見たい…
関さんの演技力が合わさり最強に(お辛いシーンが)見える…>>491
鬼滅の当時のスレを追ってるけど「モヒカン(玄弥)が仲間になるとしたらたぶん“家族を殺された過激派の復讐”枠やろうな」という声が主流だったな。あとボケしかいないかまぼこ隊に足らないツッコミ枠に違いないとも。
善逸と伊之助(この時点では)が特に鬼と因縁ないからな、炭治郎も妹のことあるから大好きな嫁艦が大好きなスキンで大好きなメーカーが作成して販売する。こんなに嬉しいことはない(水着武蔵ちゃんも嬉しい)
https://alter-web.jp/blog_alter/2020/185/>>511
参:第三者に嫁とその父の恩人に毒を盛られた
弐:自分に毒を盛られたがそもそも嫁じゃない>>511
お嫁さん“に”毒を盛られた、とかいう日本語の難しさを表す言葉。>>512
専用技は残ってたな、レックウザは専用技はメガじゃないと違和感あるけど>>470
多分1イニング目で東奥義塾(先攻)側は相手側の放棄試合(9-0の棄権試合)を狙ってたんだと思う
放棄しなかったんで礼儀を以て正々堂々正面から叩き潰した>>520
仮にやるとしたらデジモン終わった後の朝九時枠かな>>496
プクリンはおやかたさまだからね仕方ないね昨日のある仲間大会で序盤ガチゴラスの氷の牙で2戦連続で凍らせて調子良いなと思ったら終盤2連ダイウォールを3戦くらい決められて運は収束するんだなと思った
>>512
レックウザがメガれないのにグラカイだけパワーアップするのもな……>>507
無限城三部作ってキツくね巻数的に三クール分はあるぞ>>479
ソロでやるならもうチョイレベル欲しいかな
或いは壁(リフレクター、ひかりのかべ、オーロラベール)仕込むのも有り>>530
ニコ動で見れたからな、ちびっ子もニコ動見たりするから地上波でやらなくてもそっちの配信とかもあれば話題性に事欠かさないと思う>>527
氷柱の童磨…玄弥に託した面する半天狗…>>538
適当な穴埋めの上弦の下っぱのク.ズなら分かってるんだけどな>>535
継国兄弟みたいだなぁそのラノベと藤井くん(なんて呼べばいいか分からなかった)…ダイマックスアドベンチャー、イヤーきついっす(おのれNPC共)
>>541
将棋に限らず現実に倣ってイベント起こしたらリアリティ無くなる事も多いからしゃーない>>539
現在は統一は一応されているが地方大会決勝は原則コールド無し(なので特に高校同士の戦力差が酷い、田舎の都道府県では組分けによって虐殺が起こる可能性はまだ残っている)>>530
いわゆる爺さん婆さんやお父さんお母さんにも流行ったのは間違いなくコロナ自粛の影響あると思う。
明らかに自粛前と自粛後で客層が段違いに増えた。>>508
しかもcv小西克幸さんだ。男でも惚れる。>>549
ツッコミどころありそうに見えて割とあるあるだから草生えますよ>>514
>「こいつは許せねえ」と「悲しい過去があった」
それらも含めて「でも魅力的なキャラ」というのが好きな悪役ってものだと思うんす
他作品でスマンが彼はその一例>>558
甲子園とか高校野球とか聴くとタイトル忘れたけどアメリカのジュニアチームに入ってた主人公がずっと投げたいからって日本のチームに行く話思い出す。その時めっちゃアメリカの監督がディスってたような>>559
ワイ理学部、興味津々>>561
鬼いちゃんの出番あんまないからね。
それであのインパクトよ。>>559
ゲーム的にRTA適正ありそうなゲーム>>563
可能性がなくなった後でも言われているからでは?>>562
実際、リアリティレベルで言うなら、「16歳の竜王」よりも「女性のプロ棋士(not女流)」の方がありえない度数が高いからな。
「女流始まって依頼の天才と言われ、女流タイトルをいくつも取った達人が、いつまでも三段リーグを抜けられず奨励会の年齢制限に追いつかれてプロを断念しました」なんて事態があるくらいだ。>>550
(そもそも一般人の9割は将棋のタイトルに序列があること知らんやろ)>>303
当時のライダー側のプロデューサーは「ヒーローはギャグ・パロディ化され消滅していく」って文脈でとんねるず挙げてほぼ名指しで怒ってたからね(それも超全集のインタビュー)
言ってしまえば世代交代でようやく扱える枠になっただけというか、出来や人気とはまた別に、存在の構図そのものは相当タチの悪いものではあるから…>>571
ローンから最期は自分すら分からなくなって死亡する敵幹部感が漂う>>377
ザシアンザマゼンタ日食のネクロズマに一致技が効かないしザシアンに上取られるしであんまりだしそもそんなに禁伝ありのルールが来ないし、同タイプのドラミドロさんの方が火力もあったりして...
まあ彼の本業はレイドバトルだから多少わね>>571
verheerender
和訳→「もっと壊滅的な」
うん…でしょうね…w>>557
まあ、野球とかスポーツ人口少なくないならそこまで一方的にはならんよね
ただ、競技人口少なめのだヤヴァイことになることもあったりするよね、ラグビーとか>>581
エロを抜くにはちょっとポーズがしなをつくりすぎているな
全裸腕組仁王立ちキメ顔背後で爆発とかならエロくないパズドラでスタミナ99使って結構昔のダンジョンに挑んだのにドロップ不足とスキル遅延で負けて虚無感が凄い…
>>581
あからさまにエッチな服着てエッチアピールされるのも良いが
普段見かけない私服とかの方によりエッチさを感じることはよくあるな>>586
ヘタリアだからでしょ>>377
適当に捕まえても問題ないよ
ストーリー上でミントや王冠が必要になる事態にはならんだろうし
対人戦やってれば、ミントや王冠はシーズン終了時に貰える>>582
ゲーム自体の女性比率にもよるんじゃないの
プロリーグあるゲームじゃないけど、ポップンミュージックは女性ランカー結構いるから公式全国大会に女性部門あったりする>>367
それすごいわかる。
自分のことではないが、昔妹がアニメ化する前から物語シリーズ大好きだったんだけどアニメ化してアニメから入った高校時代の友達数人が飲み会ですげえハマってるのがわかって自分よりすごい盛り上がってる人見て萎えて物語シリーズ追わなくなって結局物語シリーズ自体好きじゃなくなった。
自分も妹も好きな作品に対してすごい熱気あってリアルで人とたくさん話したり布教したりする方じゃなくて静かに追いかけるタイプだから自分より盛り上がって騒いでる人見るとなぜか自分の熱が消えちゃうんだよね。
その程度のファンだったと言われたらそれまでだけど。>>600
年々クッソ要素が強くなる看板来たな…
閃光耐性やめてくだち!ワールドツアーやめてくだち!!>>581
ハレンチな衣装にはそこまで興奮しないけど、
ハレンチな衣装でガチ本番してるイラストは興奮する>>600
3世代跨いで現役のやべー奴>>595
タシュケントはかわいいですね。>>602
芸術は凡人には最初理解されづらいものだから(震え声)
原作でもナチュラルに過去をキンクリされた唯一の上弦だけど残当な内容ではある。>>367
燃える前にハマることが出来るの凄くない??
ワイだいたいアニメの再放送のタイミングでハマるから普通に羨ましいわ
別にサマキャンみたいに皆でワイワイするの大好きだけどなかなかそういうのに立ち会えないのだが…
というかハマりたくても今ハマっているコンテンツ追うのでいっぱいいっぱいになるから頑張って断捨離してからハマりにいくのでハマるタイミングが悪いというか…
よくTwitterとかで流行ってるコンテンツにすぐハマってる人いるけどどうやってんだか分からんな>>367
わかる
「俺のじゃなくなったんだなあ」的な感じになるのかね>>610
ほー面白いなあ。
つまり女性優位社会からプロを出してデータ取らないと脳の差と証明できないということか>>601
だって史実ルート回避してもエックスが来たら結局詰むからね仕方ないね>>600
リライズ含めて毎話「コーラサワーを探せ!」だったビルドダイバーズ
何しれっとソレスタルビーイングのヘルメット使ってんだ>>612
少なくともお前ではないであろう>>622
ファッションセンスが恥ずかしいって意味じゃないと思うんすよ>>605
元はノベルゲームだし大丈夫じゃないかな>>600
神座シリーズ皆勤賞にして黒幕たる存在、観測者の触覚。毎回名前は違っても安定の容姿とルネ山ボイスでなんか美味しいところをもっていくぞ。>>618
そもそも船にブレーキなんてない
あるのは全力後進(別方向へのアクセル)だし今更ながらニンテンドーダイレクト見たんだけどさ・・・
神獣
あれやばいわ
あそこまで自由に大暴れさせたらそりゃガノンだって封殺できるし
ガノンも復活まで1万年かけるし
全力でメタするわ
世界滅ぼせるぞあれ
ナボリス,お前走れたのか・・・(絶望)ブームに乗るで思ったんだが本当にブームに乗らないと後悔するのは
漫画やアニメとかじゃなくてゲームな気がするな
ほかのコンテンツなら燃え上がった後でもいくらでも楽しめるけど
ゲームだけは後からハマってもオンラインメインのコンテンツだと無人の荒野になるから>>622
恥ずかしい云々じゃなくてダセえの領域なんだよな……>>600
200巻全話に出番あり個人的には
世間でブームになりすぎてると
逆に手を出したくなくなる現象もあるな
うん、ひねくれ者なのはわかってるさ>>639
とアフリカ大陸、が抜けた>>624
なんか戦国時代の逸話でもあったな。武勇に優れたとある武将は特徴的な鎧を身につけてて、友人か部下がその武勇にあやかりたいから武具一式を貸してほしいといって一度だけ貸した。すると貸した相手の近くには敵が近寄らず、普通の鎧の自分の方に敵が殺到して討死したって話。>>367
なんかわかるわ、有名になるのは嬉しいけど自分の中で超えちゃいけないラインがあるというか…映画だったらさすがに君の名はとか千と千尋越えは…とか、他にも有名になって欲しい作品とかあるのに…とか>>627
俺見てるよ
全員おかしい奴だけど一般人ちゃんが善性がおかしいのが好き(拾った500円玉返すために犯罪に荷担してしまう)>>595
好意の主張は激しいのでアウト(アウトじゃない、もっとやれ)>>631
5のあれにはまんまと騙されたわ。ジョーカーだけでなくプレイヤーも騙された。>>653
尾形と月島が退場したら結構ショック受ける気がする自分>>657
早苗さんを何だと思っ…
…
……>>610
似たような実験あったにゃあ。数学の成績が同程度の男女を二グループの分けて、片方には工学や理系の職場で働く女性のビデオ、もう片方には花屋や文化系の職場で働く女性のビデオを見せた後に数学の試験受けさせたら、前者は男の成績が、後者は女子の成績が有意な差で下がったそうな。>>421
ちなみに美少女戦士セーラームーンのムーンライト伝説は、幼女だろうがヤンキーだろうが政治家だろうが、リアルタイムに放送していたときに生きてた世代はほぼ歌えるんじゃないかってくらい浸透してたな最近ようつべでゆっくり実況見ようと検索してたらゆ虐漫画の動画を見てしまった
こんな世界もあるのか…>>652
缶詰系だとどこのメーカーか忘れたがワインカレーも旨い。>>654
安心しろ。マリアンヌ入っていても、アーニャの可愛さには変わりないだろう?
てかアーニャってミレイ会長の卒業イベントの最中に学園ぬけだして自分の専用機に乗って帰って来た挙げ句ルルーシュを専用機で掴もうとしてた娘だしそんなに変わりないのでは?なんでルルーシュを捕まえようとしてたかって?ミレイ会長が全校生徒にルルーシュを捕まえるよう扇動したからです(酷い)梨花ちゃま達がまた幸せな未来掴めますように
>>656
シャニアニには善村良子出してほしいなぁ>>669
俺も!>>667
pixivだとR18Gタグで見つかるし(ゆっくり ふたば)で検索してたら出てくるぞ
オススメは出来ないけどね…大体ゴア表現きついし…露悪的な物も多いし…>>600
シリーズの途中からの参戦だけどそれ以降は皆勤賞である、所謂準皆勤賞なる称号もあるよね>>674
これ結構前にバレてたけど割とアマプラの業お漏らしと同じやらかしなのでは……>>676
フレイムダンスのいちのせがいるだろ!?>>659
ハロウィンといえばカボチャ>>674 支配からの卒業(尾崎豊感)
>>627
交差した鎌と鎚でさり気なくマルクス主義の小ネタを混ぜて行くスタイル。梨花「このRTAからの卒業!」
神「頑張れ!(別ゲー用意しながら)」
こんなオチなんやろ!神様になった日のラーメン回アドバイスが意外にまともだったのが驚き
>>692
やべ自己レスしちった>>676
初代のDFは風丸や吹雪みたいなユーティリティープレイヤーだったりそうじゃなくても割としょっちゅう上がってシュート撃ってるイメージある、まぁ壁山もイナズマ落としに参加してりするけど>>705
孕ませたのは記憶戻った後なのでセーフ
匿ってた時も爆発して欲しいとは思ったが>>714
俺は関係ないので失礼する>>714
え、俺?>>640
ガノンもガノンで本体封印されたからな・・・
もしもリンクが目覚める前にゼルダが力尽きてたかと思うと・・・>>717 そのまますぐ帰ったかもわからんからなぁ…
早い段階でもう研崎に目をつけられてたとかかもしれないし>>706
ちゃんとした服もあるぞ
滅多にみないけど(>>715
エロゲは衣装でエロくする必要ないからな>>720
そりゃどんなに努力しても勝てない勝てないで気持ちがダウンしていき挫折しサッカーが嫌いになったりドーピングに手を出す感じだよ
だが奴は弾けた>>720
相手が強すぎて自信喪失したところをつけ込まれた>>720
相手は宇宙人だからね、仕方ないね>>706
まあ普段着てる服ですらこれだからな
なんだその揉んでくれと言わんばかりの側面は>>720
こう…力不足を痛感して心折れてからの途中離脱
帰ってきたと思ったらなんか黒だか闇だかわからんフェニックス名乗ってた
俺もよくわかってない>>715
下手なソシャゲが裸足で逃げ出す露出度なんですが>>679
本来のポジションじゃないところをやらせるのはよくある
ステータスが高すぎた結果キーパーまで出来るMFとか居るし(ガチでやるならキーパーはDE杉森一強だったけど)
全ポジションにヒデナカタが欲しいとまで言われるレベル>>708
主人公である妹リナ=インバースよりヤベーイ姉>>737
でも教祖様が洗脳し返して元に戻ったんだよねほら……風丸くんもお年頃だったからさ……仕方ないんだよ
>>703
血縁関係ではないけど確か小説で
ガンスミスの息子ロック?に育てられた
母とロックが同僚で昔のよしみで頼られたような
アグナスはフォルトゥナへいってすぐ母親は病死?して
ニコは孤児になった
から実質孫じゃろ?(魂の祖母的な意味だっけど>>718
一言多い店長に若干の同情心が沸いてるので
彼を悪役にするのは勘弁してもらいたい
双方良い感じの決着つくようになってほしいわ>>739
...などと思っていた時期もあるがスライムのナイトなんだから上が本体に決まってるだろうと結論づけた。(自己解決)>>708
何というか…王道、器用万能、スタンダードってイメージなアイドルで家庭では長女>>631
P4Aみたく音源流用して大半は相方になる誰かが喋る形式かなぁ、それでも限界はありそう
もし代役になるなら個人的には緒方賢一さんが良さそう>>741
真実なんてどうでもいい………
考えるのなんてどうでもいい………
だからな、人々が無気力なままじゃキタローは解放されないわけよ>>600
インデグネイション。
ゼスティリアではラスボス専用の即死技だったりする、実はこれ自体が伏線で何故ライフィセットの秘奥義がこれなのか?というわかる人には分かる嬉しい小ネタ>>600
主人公と並ぶシリーズ皆勤賞キャラ
似たような別種族(セクトルディ、ハルカンドルディ等)がいたり味方キャラになったり侵略者の手先に回ったり大きくなったり中ボスになったりと色々あるけど、今日も彼らはプププランドで元気に暮らしています>>742
でもなかったかのように振る舞うのは、それこそダメだと思うんですがそれは(画像は時空の歪みでエイリア時代のヒロトたちが現れた時のものです)>>745
話題にはなったぞ …悪い方の意味で(小声)
いやうん「熱血!特訓!必殺技!サッカー!」って感じのが見たかったのにチーム内での陰湿な小競り合いとかそういうの要らないんで…>>737
風丸のアイデンティティを揺るがした吹雪もまた、自身のアイデンティティで悩んで精神崩壊一歩手前まで行ったと思うと業が深い。>>744
加えて妹だしな
アルヴィスほどの人間ならクルトの娘の時点で察してもいいものだがまあ目を背けていたのか>>757
地雷だけは一応ちゃんとしたタクティクスだから……(なお範囲と威力と仕掛けるまでの手段)>>766
例え5人分の頭あってもみんな中身が同じ人だからね…>>762
なんでや!その画像は相手への攻撃やろ!?(そもそも攻撃するな)>>753
やらかすように誘導している部分もあるからその辺りはなんとも言えない
神様そのものとか偽神とかではなくラスボスが人間という可能性はあるのだろうか
P5Rでやった? あれは追加シナリオみたいなものやん?>>756
フェイト、マリア、ソフィアの3人は遺伝子操作を受けてるし対外受精の可能性も普通にあるからなあ>>766
水産学者曰く
「タコには本来の脳味噌の他に8つの脳味噌があり、それぞれが触腕を制御する役目を担っている」という
つまり無惨様は実質タコ>>741
5でもロイヤルの裏ボス含めて怠惰な人間性が敵への味方になっちゃって、怪盗団が苦労することになってきまうからね。
メメントスと融合した現実に違和感を持てた人=ペルソナ使いあるいはコープMAX(牢獄から解き放たれた人)しかいない、という希少なくらい人間たちがダメすぎる。>>600
何気に連載始まって全ての戦闘(パーフェクトブック基準)に参加している男>>775
Hentaiじゃなくて実力ある上に舌の回るク.ソ野郎なんだよなあ……>>768
すまん、配慮が足りなかったな。>>751
無惨様はあれで父親役はそれなりに演じれるからね。
本質的には結婚生活とか愛とか微塵も共感しないタイプだけど、客観的な「夫婦とはこういうもの」「父親とはこういうもの」って知識はあるから、一周回ってすごく常識的な反応するっていう……。>>766
アトラス院の錬金術師みたく並列思考してるならともかく無惨様のはただのバックアップみたいなもんだし・・・。>>755
味方に散様や震鬼(エグゾスカル零の震電)、人間城を抱えて勝てそうな雰囲気があったのに一気に萎え萎えですよ
むしろむねりんと一緒にオホーイする読者まで出る始末
いや桃太郎卿強すぎるよ
能力とか抜きに基礎スペックで強いのはかなり説得力あるよね>>785
追加DLC延期されたじゃねーか!>>755ジャスティスマンは説得力はある方やぞ。旧作から名前だけは出てた強キャラだし
>>708
コードギアスのコーネリア
姉弟そろって諦めが悪すぎる。てか姉上の部隊強すぎでは>>770
当然のように出てくる馬上テニスって何さ…?>>795
ニャルも手段は世界を滅ぼすけど、目的は人類を強制進化させることだしな>>783
数百年かけた憎悪の対象が自分と鬼殺隊にどんどん追い詰められてくからねそりゃ生き生きと相手煽りもするよ>>766
脳増やしてなんとかなるなら労災も不良も無くなるんやで>>788
いつものココアさんが茶番のようだ……>>766
脳味噌が複数あるのは鬼にした奴ら全員の思考を覗くための増設メモリ説>>708
アネイドス>>801
紫様は瀬戸麻沙美さんだな
ゆかなさんはこっち>>760
人間を超越すると謳ってる無惨様が一番人間臭いのうまいよな・・・>>817
そんなみるくふぁくとりー(元SQUEEZ)のゲームじゃないんだから(>>819
なるほど。
すごく納得した。>>817
美味いものをより多く食べたい食欲の集合無意識のせいだよ(物は言いよう>>821
ギルガメッシュの慢心に通じるよね。>>809
流れとしては
3てそれまでの主人公がアメリカに行って
地元で別の主人公を描く方式になる
そこから映画シャドウサイドで主人公の子供が主人公(♀)に
そのままテレビシリーズに続いた
映画FOREVER FRIENDSだとどの本編より前の時系列でシャドウサイドのラスボス先行登場
その後テレビシリーズ完結後にそれまでの主人公全員集合した4が発売決定
そして映画妖怪学園Yにてシリーズマスコットだったジバニャンが人間に転生したジンペイ主役になりテレビシリーズ化
今年の夏にアニメの追体験が出来るゲーム版発売
ていう感じかなこういうので格好いいの作れるセンスが欲しい
>>704
ありがとう、加蓮の方かぁ>>791
こっちの姿の方が不気味で突っ込みどころ満載だよな>>817
食生活の変化と
ブラ知識の普及によって適切なサイズのブラを購入できるようになったからです>>817
自分は集合無意識外の存在だった···?(貧乳派)>>762
露骨にボールを当てるのはアカン>>833
goは3がな………2までのキャラが殆ど出ていないのが>>833
GO2は黄名子ちゃんとアームドによる必殺技無双でGO3は黄名子などの過去作のキャラがシナリオ中盤で仲間にできたのが個人的に良かったと思う>>787
エース兄さんは刃物と切断系の技が多すぎてどれがどれだったか現役時代から覚えきれねえ……(ウルトラナイフ、ギロチンナイフ、ウルトラギロチン、バーチカルギロチン、ギロチンカッターなどなど………そして前述のエースブレード)>>840
おっぱいがいっぱいだと僕は嬉しい
とても嬉しい>>712
しかし業が祭囃し編の続編とも限らないんじゃないか? 祭で澪尽し編というもう一つの結末が用意されたように、従来とはまるで違うやり方で惨劇をくぐり抜けた結果、何かしらのやり残しとかの因果によって再ループさせられている可能性もあるのでは…?
何にせよバッドエンドで締めて欲しくないのは同意だけども>>835
一歩はどうせ復帰するのだろ?>>849
悪魔の箱も良かっただろう!? 謎解けなかったけどな!>>850
ヒロインもいけるな>>796
まぁあの世界幽霊とか普通にある世界だし残留思念とか>>850
コミュの相手全員ニャルでした〜とかもできちゃうからな>>869
なお茶会転生☓
↓
尚転生前
おのれ変換予測!>>785
マジ?これゲーム売れてんの?
迷走してるとしか思わなかったけどこれ始まったとき>>863
そりゃ信じられんわwwwwなんで一人でさえ極めて厄介な弟が増えるんだよwwwww>>875
うるさいので事件後に売られてしまったオチ>>876
GO3の白竜でよく見ましたねぇ>>881
この無限城日輪刀生えてそう・・・てかうるせぇな・・・>>879
いやどっちやねん>>871
純度100%、魂からの叫びって風で無惨様の絶望感が伝わってくるようでゾクゾクする>>766
自分の脳を増やすのではなく、神のような思考の意思を補助として接続していたら……
でも無惨様の事だから、
無惨「無限城を失い、強制的に外界に出された!かくなる上は鬼殺隊をここで……」
補助思考「本拠を失った時点で優位性に変化!また日の出までの刻限、現時点で依然敵対勢力が分散された状況を考慮し現段階での撤退を進言!」
無惨「巫山戯るな!奴らにこうまでされて捨ておけと!!それに奴らがまだ分散されているなら今のうちに各個撃破してくれるわ!!」
……と、折角の機能もメイン思考が無惨様というだけで大体無駄にしていく可能性……>>860
主人公ニャルでも問題ないもんなぁ
無自覚な化身や無機物化身、数式やらの概念化身も居るから
主人公、武器、必殺技、敵、味方、舞台、プレイヤー全部ニャルでも問題なしという例のねっとうライコウ、タイガー公式に捕捉されてて草
https://twitter.com/tiger_pr_jpn/status/1320522002633871364?s=21>>873
一人鬼殺隊じゃなくて護廷十三隊にいそう>>896
アイツ等は方向性のスタイルとしてはむしろあれぐらいがらしいとも思う>>873
何か一人凄いポエムがうまそうな人がいる!!>>899
ライコウが熱湯を覚えたのはタイガー魔法瓶リスペクトだった?>>902
続きhttps://mobile.twitter.com/shinya_sheep/status/1321400635799949317
同時期に連載してたら似たようなネタやってそうそういやクラウンライコウが使ってたはどうだんも覚えれるようになってたな
刀女子の話題にまどか☆マギカシリーズの「美琴椿」を推したいけど
いい感じの画像がない・・・
悲しい・・・>>901
人気で勝てて良かったですね兄上!>>883
スマン、ゲームの話をしていたつもりだった>>919
そこだとカラーで読めるのか・・・
ありがとう。>>907
ベリアロクさんは別人(別剣?別針?)だからセーフ>>896
蛇骨があの退場仕方が特にもったいなかった。>>918
冥道残月破のようなチートレベルでやっとだもんな>>920
明言はされてないけどね…ただ名前が雲池クマ子でゴッドウン.チクマーズなんてロボ作ってるからまぁそういう事だろう>>907
陛下逃げた事あったか・・・>>926
復活する度に既存の連中を片っ端から型落ちさせるからインフレが凄まじい>>936
(日の呼吸をマスターできるなら月の呼吸は要らなくね?)と思ってすまない兄上……>>936
やっぱり人間止めてますよね?>>940
イリヤ「日本人はみんなロリコンなのよ!」でも僕はやっぱりおっぱいおっきくて背が高いお姉さんが好きです
>>937
法的には16歳は合法
保護者の許可がいるからあの親族たちに早婚を認めさせるとか言う十二の試練より高いハードルが待ってるが>>930
想像力とか関係なく、明さんの反射能力が凄ェ!だけに決まっとる>>938
上条さんと並ぶと大人と小学生くらいの差があるアックアの体格ですら細くみえるというアレ>>902
醜い姿になるからあまり変身したくないというザーボンさんの気持ちの片鱗を理解した気がする>>907
ついにはパンになりましたね。>>914
紅は良かったです……
語彙力が消えるぐらいには出深市つるセンターとウィスパーボイスの話は良かった
ドハマリする人がズブズブと沈んでいく理由が分かった
次は汽子かすずしろ買いますYouTubehttps://youtu.be/S19QPIR9qfk
>>943
脳破壊してた頃の方がもっと輝いていたぞあれで倒す想定のドラゴンと上条さんが腕に飼ってる沢山の竜はなにか関係あるのだろうか
謎と秘密が一杯上条さんの右腕>>953
一欠片も残さないほどの連鎖起こせる爆砕牙は本当にメタさ強かったなところで鬼滅の鬼って顎のあたりと鎖骨のあたりを同時に両断したら残った首から生えてくるの?
>>787
瓶割刀
元は神社に奉納された神刀であったが、
伊東一刀斎の手に渡りその差料になったという。
一刀流継承者に代々受け継がれているらしく、幕末の雄、山岡鉄舟の手に渡ったそうな。
しかしながらその後の所在は定かならず、そもそも山岡鉄舟の手に渡ったものも本当の瓶割刀ではないとも伝わり、
元の使い手同様、伝説に彩られた名刀である。デカけりゃイイってもんじゃないぞ!
りあむを見てみろよ!
顔も体もいいし
画面外からみたり貢ぐ分にはいいがPになって面倒みたり付き合うのは絶対面倒くさいぞ!>>962
イエスッッッッッッ!!!!>>971
まさかあのク.ソみたいな呪い仕掛けたのに何代も代替わりして執念深く追ってくるとは思わなかったからな……>>964アニメの堕姫ちゃんやたらはだけてない?原作だとそんなにはだけてなかったような…
>>968
はい、小学生利家「愛があれば問題ない。それはワシが証明している」
>>971
即死技が簡単に決まると話が狂うから仕方ないな>>973
最終決戦なんだかんだで熱いし……あと真の黒幕が四魂の玉だったのが明かされたりするからな。>>855
このスレを利用してどれだけの歳月がすぎたかもはや忘れたが
エ口が大きな売りなのかなという固定観念を持つ私を許してくれ>>978
嫁が身体頑丈だったからなんとかなったのは置いといてガチで怒られた人はNG>>979
5周年でPになって無料分でこいつ引いて
引き継ぎ登録忘れてたら
スマホ粉砕してこいつごとデータ消えました
めっちゃやむ>>959
多分だけど両断しないといけないのは首そのものというよりも頭とつながっている脊椎だと思うからそのまま消えるんじゃない?
那田蜘蛛山で首のない鬼を袈裟斬りにしたら消えていたし>>972
ドストレートで儂大爆笑>>877
ロリコンの友人には
ロリコン主人公がロリコンをやめると決意し
バツイチ子持ちと再婚するエロゲーをやってほしい>>971
バトル物で即死系は終盤でもないとどうしても使いづらいよね・・・>>990
建ったぞ!>>990
もう建っとるぞ>>985
5月の無料期間で読んだ人も多そうなんか変だなーと思ったら
カテゴリミスってたのか
https://bbs.demonition.com/board/5935/>>990
建ってますよ。武骨
闇堕ち
ケモ度の高い獣人
双子の兄・姉の方
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ669
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています