雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2091
https://bbs.demonition.com/board/5929/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
「――――――ついて来れるか?」>>4
おまえがオカズになるんだよ!アナスタシア「イヒヒヒヒヒwww」(マジックペンでカドックの背中に何かを書きこみながら)
背中で語る…………豪鬼!!
術トリアのおかげで紅茶で周回が捗るのマジ嬉しい
フレンドの術トリアで紅茶がうまいよ…うまいよてめぇの方こそ、ついてきやがれ───!!!(EMIYA BGM)
>>16
ヒヒン、よびましたか?男なら背中で語れ?
>>16
ヘラクレスに負けず劣らずバズディロットの圧が強すぎる>>24
これが止まらなかった者の末路……>>26
これは酷いカドック君寝てる間にチェイテピラミッド姫路城の記録とか流せないかなぁ?
>>33
とんちきイベント睡眠学習。
新手の拷問か?>>4
おかずドーゾ!カドック君、もうずっと寝てた方が幸せなんじゃねえかなぁ(諦め)
>>35
お互いに興奮して鼻血だすとか………いいぞ、もっとやれ>>43
でもカドックには起きてトンチキイベントに巻き込まれるという大事な大事な仕事があるから…だから治療して起こすね…>>37
あそこのアーチャーは弓兵やってるからね……
さすがのセイバーも間合いの遥か外からあんなことやられたら中々対応できないよ……>>39
宝具使い捨ての長距離狙撃。
そんなんだから濡れ衣きせて処刑されるんだよ。生前何と戦ってたんだ。>>46
ルキウスがそうだったかぁいいよねブリテンを終わらせに来たローマ>>37
弾くのでやっとなホーミング弾を威力高めて死.ぬまで撃ってくるからね。受けに回ればお終いよ。>>36
邪ンヌ「ごめんなさいって千回言ったらアス子を解放してあげる!!」
ジャンヌ「謝りません」
アストルフォ「謝ってよ!!」>>55
自身も強くかつ、強さに至るためにいろんなもん修めたりくっつけてきたりしてるわけだから特に特典なくてもうまくやれそう。>>64
全裸で相撲でもするのかな?>>59
槍くらいでかいとまっすぐ投げられるからね。剣くらいの大きさだと回転して刺さらなくなる。
・・・・・長男はしらん。なんであいつ剣投げてそれが頭貫通してるんだ>>44
対戦風>>61
拙者にときめいてもらうでござる魔術強化やコロッセオで鍛えた剣技を駆使して竜人アーサーの肉を切り裂き、骨格を斬り砕くルキウスには参るね…
>>74
いやいや、間違えの範疇にもならないから。単に表記が違うだけだし>>73
結構どころか超長いよ。伊達に100億の刀してねーからエンキドゥとかスカーサハみたいなもんだからセーフ
こう、振りづらくなるのは解るのになんで長い刀持たせようとするのか(頭ブーメラン
>>77
ジャンクフードはもう嫌だって愚痴を言ってそうな黒ひげ……>>81
長いというのは攻め込まれにくい、かつ距離がそのまま破壊力につながるわけだしな>>69
殺生院に勝てるとかどんな絶倫だよ>>89
サーヴァントのエッチなビデオとかもあったりするんすかね……!?>>93
マジかよ、やっぱローマってローマだわ>>95
WW2エンジョイ勢を基準にするな子供の頃はあんなにデカく見えたオヤジの背中も、
いつの間にか小さくなったな、だけど勝てないよね。>>97
石器時代の勇者(20世紀)
現実文庫さんリアリティ考えて……というかアルテラさんテルマエ大好きストーリーってFateでやったことあるんです…?
推しの背中に指をツツーッてして、ひゃあっ!?とか言わせたいよね
>>106
抱けぇーー!抱けぇーー!
と心の中のオチンチヌスが叫んでる>>106
どっちもはなしでと言われるが、セッしてからの添い寝がいいんじゃってなったよ。>>101
いつかはどんなに見たくても、見られなくなってしまうからな…。>>106
メルトの人!その文才分けてほしいのだけど!!
あ、己のリビドーのままにR18展開でいいんじゃないですかね>>103
中野竹子?>>106
個人的には後者かな
あのメルトが自分の脚を人間の脚と同じ形に変えるって間違いなく一大事だし、それぐらいの感情があるのならいっそ勢いに身を任せて一線を越えるべきではないかと思うのだな>>106
普通の人なら優しくなんだけどねぇ
相手がメルトだし壊れそうなほど強くのほうかな・・・
CCCイベでも同じような描写があったし
墜ちたメルトを助けに行って再会した時の奴>>107
そもそも両方とも枢軸側のヤベー奴なんです>>106
女性に恥をかかせる様な男ではないと思いますので、抱く展開で大丈夫だと思います。
ぐだメル派として完成をお待ちしております。>>117
目を合わせるのもあるが逸らすという風にも見られるエドモン
昔ジクジャン関連でコラ作ったら
エドモン気まずくて目を逸らしてるじゃんw
みたいなコメントを結構もらった>>82
(背中いいよね…プロテアちゃんの背中見たい)>>116
今でも地元に毎年綾瀬はるかさん来るからな>>103
幕末のジャンヌ・ダルク、会津の巴御前、元祖ハンサム・ウーマン、日本のナイチンゲールさんか...>>87
古来より、中国においては
「百兵(武器)の王」と謳われたと聞いたが…成る程なマシュはぐだの背中を追うように成長し、ぐだは自分を守るマシュの背中を見つめる。なんかこう…いいよね!
>>106
個人的にはメルトがそういうのはちょっと違うような気もしないでもない
が
なんやかんや二人が情熱的に愛し合うのはそれはそれであり>>106
非常に個人的な感じとしては健全の方が好みかなぁとは思うけど、まぁ見るからに少数なんでちょっと言ってみただけよ……>>126
ドイツの黒い悪魔もなかなかヤバい
撃墜スコアがアムロみたいになってる>>133
相手に勢いがあり過ぎたりするとどうしても突き破られる現実文庫さんはレーベルの力だけでリアリティの無さを乗り切れるからひどい
>>126
デンマーク王の虐殺から逃れた後民を纏めて反乱起こして王様倒すっていうFEみたいなことして王朝開いたスウェーデン王グスタフ・ヴァーサとか?槍は先端の刃も驚異だが、長い柄を叩きつけることで生まれる破壊力がエグい
長いくて硬い棒を回転エネルギー乗せて叩きつけることで運動エネルギーを最大限利用する最高に頭のいい方法よ今来…前スレ終わってた…。
>>129
男子スケートシリーズもオススメしとこ……>>142
現実に!負けるな!!現実文庫フェルマーは最終巻でエタッたせいで多くの数学者の人生を無駄にしてきたからな……
>>140
これがリアルだからリアリティかなぐり捨てても問題ないのが現実文庫
そりゃあ現実味ない方が面白いに決まってるよ>>73
(いつも短すぎるものに例えられてるから、たまにはデカ○ラにしてあげようかな、と……)>>140
現実文庫の武きのの消しゴムの下りは嘘松だと思う
武内社長のきのこを養う宣言はリアリティがなさ過ぎてひくレベルー
きのこを落とした後も仕事を辞めたばかりのこやまさんの声かけたりヒロイン増やし過ぎだよねー>>132
女王感染者が末期やめーや>>147
武田騎馬隊で有名な武田家にも投石部隊がいて戦果を挙げたみたいな記述があるし結構メジャーよね>>125
背面からバックドロップが食らいたいとか特殊性癖怖いっすね
ぼくは対面座位が(>>142
作者がさすがにと描写を手加減したら現実がそれを越えてくるのには参るね……さて、表記事があの作品に触れたわけなのですが
使いこなせばどんな武器でも強いさ
まあ戦争だったら使いこなさなくても強い武器の方が強いけど>>150
鎖鎌さんは集団で使うには危なすぎる(分銅ぶん回し)・・・似たような理由で戦場で槍に取って代わられたらしい薙刀と長巻。>>152
やべー
現代やべー>>133
流行る流行らないって問題じゃなく遠距離武器は昔から色々使われてたけど
威力・命中精度・連射性・その他諸々の総合要素で戦場を一色に染め上げる事が出来なかっただけ
超一流の使い手ばかり揃えられるなら話は変わるが雑兵が簡単に使えて威力は絶大なのが銃の特徴だからな>>152
バキにも握力の解説で出てきたボブ・マンデンさんだ……。>>158
来るといいな!
(再掲)>>157
それ、使うには戦車の0距離まで詰め寄らないといけないやつ!槍と弓は真面目に戦場の覇権武器だからな…
日付け変わるまでによくてよ10でクリスマスピックアップ引いてきます
>>172
戦国は実は当時の戦考証をかなりガチでやってるので専門家からの評価も高い
なおCVの一人が宮なんとかさん>>167
斧に有利(FE脳)>>177
やはり夜の方が思考能力上がるんやなって>>179
サンモー・ハナ・キンポー?>>167
槍はやっぱりリーチとかの分重いから長時間運用のスタミナ考えたらとか?戦争っていうか旅?剣はどちらかというと王権の象徴(レガリア)だからね
選定の剣の逸話とか露骨だけど現実文庫の早打ちがカメラのフレームに収まらないように、
現実文庫の居合の達人も早すぎてフレームに収まらないらしいね
(椿三十郎のあれとか)>>177
(大体推しの原典を調べたりオリ鯖を練っている時に得た知識とは言えない...)>>167
槍は取り回しが悪いのでそこそこ狭いところや近い間合いなら剣・刀がいい。さらに狭く・近くなるとナイフや脇差になります。>>178
まぁ一度何かの拍子に加速するとそのまま終わったりするからね……>>181
お前街中で槍持ってる暗殺者見たらどう思うよ、目立ち過ぎるだろう?
だから携帯しやすい刀ってわけよ、暗殺・奇襲するなら屋内戦になりやすいからその点でも刀が有利だし>>179
デブゴン! デブゴンじゃないか!
プロジェクトAのジャッキーとの共闘シーンいいよね>>181
或いは室内での乱闘からの捕り物のため>>142
「名人が100期目のタイトルを目指して竜王に挑戦する」展開のラノベを、現実文庫は「竜王が100期目のタイトルを目指して名人に挑戦する」でマウント取ってくるからな。意味が解らない。>>181
槍は携行に難点がある。刀なら武士階級で有れば携帯しても人目を引かないが、たとえ短槍でも槍を携帯してたら流石に警戒される。槍じゃ居合いできないから・・・
>>181
街中を中心に活動するようだと単純に槍は使いにくいからじゃない?
持って歩くにも邪魔だし>>181
街中だと槍は長すぎて使いにくいの
室内とかだと振り回せないからね。街の治安組織としては刀の方が良い>>167
屋内戦闘とか、片手で使えるからという理由もあるかね
まああとはどこにでもいるけど性に合ってるという理由で常人には使えない武器使うのとか技量でひっくり返すのとか変なの
古流だと槍の穂先切り落とし狙いとか持ち手に衝撃与えて取り落とし狙いとかあるからな……
ツヴァイハンダーとかの大きさと威力で槍衾打ち破る戦術もあったそうだし>>152
ゴルゴ13と次元を上回る早打ちののび太を更に上回るリアルサンダラーことボブ・マンデン!!0.1秒以下で2発正確に別方向の的に撃ち込むボブ・マンデンじゃないか!!>>181
新選組でも槍は使われてたぞい(有名どころは種田宝蔵院流の使い手の原田左之助)。ただ常時携帯は確か無理(法で)だったから刀が主体になったんじゃなかったっけかな?>>202
それ考えると武錬もちは本当にヤバいんだなって>>208
あえて真剣に答えよう
ねぇよ!!!>>211
それを可能にする組打ちという戦い方があったりしたとか
なお某大名家の嫡男は対象なのに組打ちしてそれを部下は助けずに見てたという逸話があったりするつまり屋内でも取り回しが良く、日常でも目立たず、一撃で甲冑もブチ抜ける拳が最強!!!!
マッチョイズパワー!!!QED!!!フーゥ!>>208
十九世紀はさすがに神秘薄くて投げても帰ってこないぞ>>221
型月は象徴性も魔術礼装としての質を上げる云々の設定あるからまぁ>>217
オジサンこういうタイプの人だから……武器はボスから強奪するもの
だいたいのRPGはそう言っている>>215
ランスロットとかそれで相手に小さな傷をつけて、相手が攻撃した瞬間オーバーロードのエネルギーで真っ二つみたいな展開できそうだな>>226
で…でも持たないとトンファーキックにならないし…>>225
真面目な話トンファーって攻撃を受け流すのが主な役目だからねぇ。>>204
いらない…そんなものは、望めない。>>237
岩の呼吸でも使うのかい>>225
https://nico.ms/sm1140140?ref=other_cap_off
トンファーは基本防御するものって聞いたよ。
トンファーで受けて蹴りを繰り出す。ネタかと思いきや実用的なんだね。
niconico>>208
型月的に、新選組とか幕末時代ってそういう神秘は廃れてて
超人みたいな武術だけ辛うじて現存してるって感じだよね>>239ゴールデンカムイの強い人たちは子どもに優しくて好き
剣も槍も弓も鉄槌も枝も鉄柱もなんならやらないだろうが投石も武器なら全部宝具に出来る湖の騎士ほんと破格だな…
>>237
ダレイオスぐらいのガタイが無いと使えなさそう>>234
出た!WW1で最も人の命を奪った武器!!
スペイン風邪先輩?あれは規格外なので>>226
だって蹴りの方がリーチあるし…トンファーをチラつかせてから認識の範囲外から不意打ちできるのよ?>>237
どこの鬼殺隊最強剣士だよ>>234
ランスロットに持たせたい武器来たな>>230
仕方ないんだけど、大物相手になると毎度毎度ボロボロになってるよね……
まぁそれでもゴブリンより弱いなとか言っちゃうんだけど現代社会においては、目立たず、取り回しがよく、攻撃力が高く、時には防御にも使える武器が望ましい。
つまり最適解は………
境界線上のホライゾンだな。でもなんかの企画で出てきたトンファー使いの人持ち手の部分でトンカチみたいに殴ってたし多分殴れる仕様だと思う
>>256
雲属性の増殖があまりにもカッコ良すぎる
シィステーマC.A.Iも雲属性の増殖レーザー強かったし>>256
本人が強くてギミックモリモリトンファー来たな。
まあ、本当にカッコイイんだけどね。>>247
その方がカッコいいからトンファーは戦時中でも、連合国合同艦隊の7割を滅ぼすくらいには活躍したからな……
>>252
現代人「ただの木材で作った弓であれだけの威力出るなら、現代科学の粋を尽くした素材で弓つくったら凄く強いんじゃね?」
実際強かった>>263
ハーピーナイフ欲しい……!
でも高い!!>>262
カナンで左のお姉さまが使ってたなそういや>>247
こういうのかっこいいからね!!>>254
アメリカの警官が持ってる警棒はトンファー型だしね
あれはトンファーが元らしいけど、使い方としてはより攻撃的なようだ>>245
そもそも戦闘機まで範疇だしな……>>269
漫画の絵も格好いいしアニメで動きがついたらもっとかっこよくなった。
というかヴァリアー編自体が好き。>>270
第一段階限定解除という格好いいセリフも忘れてはいけない>>275
????日付変わると激おこヴァッターマンピックアップ始まるのでよくてよ10超えたら回します
>>281
うん……うん?>>275
金剛暗器か
幻の六之型、いいよね……>>282
はや!?>>285
ひとつだけ言える真理がある。
『女は黒(えっち)に染まれ。』>>289
ゲームキューブ2つ持ってのボクシングスタイルかな?>>173
押忍!
日付変わり次第引いてくるっス!>>278
ナイフはね、基本的に武器 (Weapon)ではなく道具(Tool)として発生しつつ、
刃物として殺傷能力を追求する武器としての特性を持つようになった奴がかっこいい
ただ、対人用に特化しすぎたナイフは外連味が強すぎて、カッコよさが武器としてのそれじゃないんだよなぁキリシュタリア「バットの扱いならこちらにも優れた選手がいる!カドックの夜のバット捌きは素晴らしいとヒナコは言っていた!!」
>>300
レギオス中二病患者が気に入りそうな武器大量に出てくるけど知ってる人少なくて悲しい>>302
そもそも銛は漁具であって武器じゃねーからなら俺はこの釘バットを使うことにするぜ!
>>281
分かるぜぇ。逆転裁判のザイモンに憧れて、ナイフで髭をジョリジョリ剃ってたわ。>>305
二行で矛盾するの止めろ>>292
それならばやはり、
コレ位は吹っ飛んだデザインでなければ…>>259
そういやグリードさんはおじいさんにいじめられてたね…>>296
超人的な身体能力と鉄棍ですべてを叩き潰すのいいよね>>295
リンテンスさんは数億の糸を使うとかいうインフレキャラだから……
そういえばアラクネの布は普通に出てきてたな>>296悟空の如意棒とかすき?
>>302
そもそも銛って武器じゃなくて漁具だからね……>>296
六尺棒とかすき
刃がないってのも好きなところを持てるって意味で利点あるのよね>>296
人間なんてなぐりゃ死.ぬのに刃をつける必要なんてないよな>>320
ならば此方はそれと斬りあわねば不作法というもの(チャキチャキチャキ)コルデー「これですか?適当に出店で買った包丁です!まさかオリュンポスの兵士の方にも効くとは……」
>>310
デカいだけの棍棒なら同じレギオスでもディック先輩の巨大鉄鞭のがそれっぽいやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
古来から男って生き物は武器とか兵器とか好きだよね。わかりやすいのは槍だか剣だかよくわかんない武器だとかどこぞの女神がどこぞの鋼の男に与えたって噂の宝具とかかな。
古今東西、武器や兵器がきっかけで争いが起きたりする。
争いのために兵器があるのか?
守るために兵器があるのか?
何かを害するために兵器があるのか?
兵器があるからこそ争うのか?
それは生きているから死.んでゆくのか、死.んでゆくために生きているのかという問いに少し似ていて、考えるとわかんなくなるよね。
ま、マスターはそんな難しいこと考えるよりは美味しいキュケオーンをお食べよ。
難しいことなんてお腹いっぱい食べて寝れば忘れてるさ!ふふ!
そんなわけでおやすみ!暖かくして寝るんだよ!>>297
PS2の二番煎じで全く売れなかった奴~>>320
それ、性的興奮で自分の血液がそこに集まってるだけだよね?(無慈悲)>>329
おっ、ソードワールドだと魔導書を武器に出来るんだ!
しかも本で殴れる模様>>303
いやなんていうか、昔読んでたものが形変えて繋がってたらそれはそれで感慨深いなあと>>296
棒術の動きとかすっごくかっこいいよね。大体中国系で日本系の棒術少ないけど(我間乱で少しだけ出てきた棒術使いの動きとかめっちゃ好き)。>>337
カエサルそんなに霊薬集めて何する気だFGOで魔導書と言えば勿論エレナさんですよね
個人的にはモーション回収とまではいかなくてももう少し攻撃に出てくる本に動きがほしい所
手間だろうけどなんかパラパラ漫画みたいなのが残念に思えるのです>>344
やめておきなさい。深追いは禁物だ>>335
週刊少年サンデーの看板作品の一つだった格闘漫画やぞ、健全健全>>337
愛の霊薬地獄か…>>319
残念ながら、2は更に…
恐らく"血を見る"場面は、1より2の方が段違いに多いですな…(白目)>>335
アウトォォォ!!>>344
やめといた方が良さげ……>>344
まぁ、何回かそういう予感が当たったことはあるが、さすがに保障はしかねるぞ?>>346
地獄(爆死)からの死者!スパイダーマン!>>337
散乱した愛の霊薬…
中央にて倒れるDEBU…
いったい誰がこんなことを…!?>>351
シンジ「僕が暴走した時『いきなさいシンジくん!』って言ってたじゃんか!!」>>354
コンウェイ君は通常攻撃が中距離だったかで楽しいから使ってた覚えがある>>345
わかるマン
シェイクスピアのモーション変更イツ…イツナノ…>>335
サンデーに載ってた漫画のキャラクターだし、公式の画像だから大丈夫だろ。一応リンク
http://www.m-bros.net/~wazadepa/box/000135.htmlでも魔導書使いが咄嗟に物理的に本で殴って的を昏倒させるとかそういうシーンも好きです
>>357
実際にガンとして使える剣は二流
本当のガンブレードは斬った時に弾丸を撃ち込んで威力を上げるのだ!>>364
だ
か
ら
や
め
て
お
け
と>>364
アンコール!餡子売る!そういえば以前スレ民にオススメされた「翠星のガルガンティア」を借りてきたので今から見ようと思います
今回は鉄血と違ってマジで知識zeroで見るので楽しみです
取り敢えずストーリーの予想をしておくと
舞台はタヒチとかそこら辺の島。そこで暮らす声が素敵な少女シャーレイ(仮名)はひょんなことから島に眠る巨大ロボットの操縦者に選ばれる
それから彼女は天高く手を挙げ「ガルガンティアーッ!(島の言葉で大きく強い者)」と叫ぶ事により起動する正体不明のロボットと共に、島をリゾート地にしようとしている悪の企業『翠星カンパニー』との闘いに身を浸していくのであった───
こんな感じですね。多分7割は合ってると思います
シャーレイ(仮名)ちゃんの声は大変魅力的ですが、こちらとアトラちゃんで散々死んだ身。そう簡単には殺されませんよガハハ!>>364
言
っ
た
の
に>>365
Apoイベのシェイクスピア同士の戦いはそんなことやってそう
まあ、お互いに宝具つかって「テメー劇作家としてはともかく役者としては永遠にハムだったな!」ってやってくれててもいい>>364
まだ行ける! まだ行けるよー!ジャックちゃんのふとももや牛若の露出強に慣れてると、乳首くらいは気にならなくなるわね
>>337
同志よ>>372
やめろー!どうなっても知らんぞー!>>357
いわゆるff8式を思い浮かべる人が多いだろうがff14でも多様でスタイリッシュなガンブレードがたくさんあってカッコいい>>377
キャラデザがエロ漫画の人だからな
俺もお世話になった>>381
え……この流れで……?嫌です……駄目だ、麻婆と優雅たれのオーバーロードで爆死するだけだぞ!!
みんな下がるんだ!!!>>385
おめでとう
でも彼は渋谷凛ではない>>389
アレ今日って婦長ピックアップだっけ? 宝具4だから引きたくはあるこういう時は待っている鯖の名前を3回唱えて心を鎮めるんだ
リンボリンボリンボリンボリンボリンボリソボリンボリンボ>>385
よくてよ教開祖を名乗る不審者…>>385
おめでとう!
そしてスマンな、3枚はさすがになかったようだ渋谷凛=イヴ・サンタクロース分離体説だから渋谷凛はサンタだよな?
>>385
おめでっとーまん!>>387
まあそうなるな
地味にあと1枚で四凸の星3礼装出たからヨシ!>>405
ファフナー
再放送
よろしく架空武器ありならそりゃライトセーバーよ
6万くらいするレプリカ買ってみたいが流石に高すぎる>>400
ストラタの軍事機密だぞ!
漫画なんかを参考にしてる訳ないだろ!
なあ、ヒューバート!辛うじて>>385が一枚引き当てたがそれ以外悲惨な爆死体だらけじゃないかここ
>>412
せやな>>405
なんでそんなこと書いた!
言え!
なんでだ!>>413
仮面ライダー2号のライダーチョップって高層ビルを叩き折るというちょっとした対城宝具クラスの攻撃あるんだよね>>405
それも一つの祝福だ!>>413
迫るー爆死!、地獄の瞬間!
財布を狙う黒い影、世界のガチャを守るため!皆が(ガチャ宣言してから)当たっても外れてもガチャの結果の励まし合いがネット上で楽しそうに出来ているので、天草ピックアップとアビーピックアップの時に気の迷いでよくてよガチャを初めてよかったなと思ってます
今この流れなら一ちゃんによるガチャ自慢絵貼っても許される…?
>>418
傷口はズタズタになるけどチェーンソーの方が巻き込んだ血肉や脂で上手く回らなくなりそうだしね……>>421
めっちゃゾンビの血が散るからな…
攻撃してるのに感染するとか相性悪すぎる今北……
(死屍累々のスレ民を見る音)
(´・ω・)oO(さて素材を剥ぎ取るか……)>>421
基本は近づかない方がいいのにチェーンソー自体はそんなにリーチないしね……>>421
蹴り倒して押さえつけて、足や頭を破壊するならあり
ただ、それをチェーンソーでやるぐらいなら大口径の銃や散弾を至近距離でブッ込んだ方が効率いい>>426
本当かー?本当にできるかー?>>408
個人が扱える最大火力積み込んだ武装いいよね…>>426
でも片足や全身なくなっても造れてないじゃないですか!>>420
センチビートとかアインシュスゲヴェーアとかパンシザのマジキ.チ武器シリーズ、実用性のなさが現実文庫の迷走武器にありがちで謎のリアリティーあるよね>>428
そうなんだ、それは知らなかったな……>>433
ACのV系列の……OWなんですけどね……
一目見た時から……心の中の男の子が興奮しましてね>>421
チェーンソー使うぐらいなら、斧やハンマーや大型スコップでいいなってなる奴。爆死の数だけ強くなれるよ
アストルフォに咲く花のようにチェンソーあれでまあまあ繊細だからな
エンジン部分に木屑ととか入ったら動かなくなることもあるメンテナンス大切だし
あんなにゾンビ切り刻むなんて無理よそもそもチェーンソーは重量がな…と思ってたら技術進歩で性能向上しつつ2kg台の軽量クラス開発されてたのか…凄いな…(まぁ戦闘には使えないが)
>>450
そりゃ菊……>>449
成仏して>>450
薔薇♂?>>448
軽量なの出てるのか
ああいう道具はむしろある程度重さがないと使いづらいんじゃないかって気がするが
軽いとなんかの拍子に跳ねて危ないし>>454
大丈夫だ
チェーンソーで成仏する人間はあまりいない
クッソ痛いらしいがたしかにもう勃っとるは悪魔にでもなってそう
>>465
「たかしに」に空目した。
寝るか・・・>>463
誤字、そこからその人が「普段どんな変換をしているのか」が視えてくるから…>>466
ニュースまでスレ民で報道されるの可哀想
福田家たかしってちゃんとした名前があるでしょ>>475
聖地巡礼した時に土産物屋で並べられたので買いました
今は使いやすいようにカスタマイズして使ってます>>478
かみやんっていうかとあるは全体的にそうだけど基本的に謎が1つ解明されるまでに新しい謎が3つくらい増えるから永遠に終わらないよね>>484
通販の会話自体はその後ギャグオチで終わったのと、
メアリーの証拠隠蔽力が高かったのと、
ジョンの普段の周囲の評判がなんかアレだったのが
疑惑の交通事故起こして、容疑者が逆に絞りにくいのかもしれない。>>482
あまりにもきれいにつながり過ぎる
いいもの見て寝れそうだよおやすれみん>>492
普段は持ち手だけなのにあの光り輝く刀身が出るとブゥンブゥン音が鳴りながらも刀身をぶつけ合わせられるのは何でかって話で、光り輝く刀身と一緒に中に何か芯みたいなのが出てくるんじゃないかって書かれてたね
元々は光が出て刀身が出来てると思ってたからどうやってぶつけ合わせてるのかわからなかったからそれを見てなるほどって思ったよチェーンソーは削り取るタイプの刃物だから威力にはあんまり期待できないよ
それなら悲鳴共鳴した方がまだ強いわよ後輩>>495
RXのリボルケインも“ケイン“が示すように杖であって実体があるものだしな
つか、今ググってしったが、ステッキってスティック(棒)であって、日本で誤解して杖の訳として広まったものらしいな>>495
なんでメタルヒーローシリーズ縛りなんだ(
俺が頭に浮かべてたのはしばらく前にやってたPBWのレーザーブレードでなあ
実体剣使ってた剣士キャラがレーザーブレード使ったら受けようとして斬られかけたりしてた>>500
おめでっとーまん!>>500
おめでとう!
☆4フォウもボチボチ入れていくんだぜ初めからプレイし始めて改めて感じた最序盤にオススメな鯖一覧。将来、謎の組織の取引現場を見て小学生にに変えられた時はコレを自由研究に出そうと思います
・フェルグス叔父貴
セイバーが手に入らない序盤の救世主。NP貯めるのは苦手だとながらバーサーカーのように雑にBで殴れて強い
・子ギル
最高倍率のカリスマをLv.1の時から使える
・レオニダス
タゲ取りって便利よね
・黒ひげ
第1スキル嵐の航海者が火力支援として超優秀。あと1回再臨させたら無限ガッツを覚えるのでしぶとい。ちなみに嵐の航海者だけが目当てならバソの方が若干倍率高いしコストも安い
別途にゲオル先生もオススメしたいけど、こっちは説明不要でしょう…だよね?
・陳宮
アマデウス、シェイクスピア、アンデルセンと迷ったけどやっぱり陳宮が1番利便性に優れてるかな。第1スキルでターゲットを自由にずらせるし宝具でオダチェンできるのも相変わらずでウルトラ便利
・佐々木
オルレアンの英雄。ステータスが早熟型なので序盤から火力を出せるのと第1スキルで回避を持ってるので手痛い一撃をスカせるのが強み。星1だから宝具を重ねやすいのもベネ
・呂布
馬じゃない方。低レアで1番ATKが高くクラスの相性上、大概の相手を殴り倒せる。バスターis正義。ただし介護は必須レベルなので注意されたし>>504
百貌のハサン、牛若丸、羊ショタ辺りもオススメ。
スキル育成にも手を出せる余裕が出来たらアステリオスも鍛えて置くといざという時ガン刺さりする。ユグドミレニアとヨメがレミリアって似てるよな(おはようございますの意)
うほっ、良い男たち
今日も元気♂に頑張れそう※ゾンビを相手にレーザーブレードは超有効なのであって、鍔迫り合いに対しての質問は回答しかねます
>>504
子ギル
本当にいい感じに強くてキャメロットまではストーリーで使ってた唯一のアーチャーでしたわ…
彼で円卓を葬ろうと真面目に考えてた
まぁゴリラと反逆で詰みましたがおはようございます
昨日投下したメルトのSSに多数の意見がもらえてニッコリ
ところで勘違いされてましたけど自分はメルトの人では無いです
当人悶えさせたからある意味作戦成功とは言えなくもないけど
>>490
俺の愛機自分も敵もビーム兵器使えないし専用剣使ってもなお揺らめく炎のようなビームサーベルになるから鍔迫り合いもク.ソもない……
いやかっこいいし強いのだけど>>511
流石にそれ想定してないわけないからそれふまえた扱い方してるんじゃね>>511
フォースを信じろで大体解決できるから…>>515
???「俺の宇宙では出るんだよ」そうか
吹き飛んでいったアンパンマンの古い顔の行方を考えるようなものなのかじゃあ回収せずにギルが消滅したら宝具も宝物庫からなくなっちゃうのかな
>>521
取り寄せバッグの原典になった宝具……?ドラえもんの話から鮮やかにギルに繋がるの面白すぎるんじゃが
>>526
スネ夫は声も担当(?)してるぞ!>>526
大長編我 エルキドゥとフワワ退治>>530
慎二がナイフ持っておちょくり倒しながら逃げ回るのか……>>534
ASBだとダウン追撃だからそこそこ便利だった
とはいえ面白すぎるけど異質に感じたというか怖かったのは雲の王国かな
大洪水で自宅は呑み込まれるし頼りになるはずのドラえもんはぶっ壊れてイカれるしで>>541
藤子先生の原作漫画版が無いんだっけおはようございますれみん今北参行
…………ドラえもんスレ?はぁ~い、パパの大好きなトカゲのスープ♥(トラウマ)
>>538
そっくりだった孫悟空も「のび太が変身した孫悟空」だったしな>>546
ドラえもんはギルみたいに回収用の道具を持ってるのか
パラレル西遊記って他に比べると異質
何もないところから武器にする物が出てくるのはシュール「──という訳で、我々は不用意に聖剣の力を解放する訳にはいかないのです。」
(…なるほど、我が王やガウェイン卿が聖剣を解き放たないのその為か。ならば私もアロンダイトの青い剣閃を放つのを自重せねば…しかしそれではただ頑強なだけの大剣、はたしてそれでピクト人を相手取れるか…硬いだけの…硬い…あっ)
「御安心を我が王、私にいい考えがあります」
「極光よ、斬撃より湖面を映せ!」ズンバラリン
「騎士様の戦い方じゃないあばーー!!?」チュドーン
「悪く思うな、恨むならその強さを恨むがいい」
(((((惨い……)))))>>533
創世日記という異聞帯作って自由研究しちゃったような映画があってだな>>552
俺もちょうど貰ったわ、貯めるかー>>298
こやまさんの描いたbullet butlers初回特典冊子(だったっけ?)のセルマお嬢様とか、また懐かしいものを……
サーベルもまた良き(クレしんは好きだけどドラえもんは見ないしわからんけどレアだろうから黙っとこ……って顔)
>>521
秘密道具に信号発信するビーコンでもついている設定とか?
そして劇場版あたりで更に未来から来たタイプの悪党に逆探知されるとか……
「こんな状況でビーコンなんて出してんじゃないよ!!死、にたいのかい!?」>>545
うん、あの映像見た時「ステージによってはミサイル投げられるんじゃね?」「こいつ実はウォーカーマシンじゃないのか?」という感情はあったな。>>545
ガンタンクは無限にコアファイターを射出できたんだよね
一体、何人のリュウさんが犠牲になったのか⋯⋯>>565
あの世界に限らずガンダム世界の禁止兵器は使う為にあるから…(コロニー落としやダインスレイヴを見ながら)>>566
ブルコスのレス>>566
お、ナチュカスぅー!ドラえもんか…完璧な子守ロボが身体を傷物にされて気さくなあーぱーになる話だったかな?いや元からドジってたけども
昨日のぐだメルSS、全年齢と18禁どっちもは書かないと言ったな。
すまん、ありゃウソだった。
SSスレに全年齢版投稿したから見てやってくれ>>565
あの世界が条約守るわけないもの。>>557
まぁタイムマシンがあるからライダーでも良さそうな感じはするな
と言うかそれ以外だと適正満たせないんじゃないか?
バーサーカーくらいならその地球破壊爆弾と自分ごろし辺りでなれそうだけど、そうすると手持ちで一番使いやすい四次元ポケットの方が使えない限定使用みたいな感じでしか使えなくなりそうだし>>542
後エンディングがいろんな意味で頭に残ってる(日本誕生までの映画でop以外で覚えてるのがこれと少年期くらい)
一言で表すなら『映画ドラえもんのedらしくない(個人的見解)』>>574
そういう意味じゃないと分かってはいるけどどうしてもダメにされた服を泣きながら抱きしめる(ファッション)コーディネーターが浮かんでしまう>>574
自分たちにとっても敵である少数派のコーディネーターのせいでただでさえ狭い肩身がさらに狭くなったからな>>580
ボクは狸じゃな〜い!!>>572
パーマンは……いたら嫌なコピーロボットがコピーされたら同じポーズ取らせて体を操ってくる話だったかな?今沖田産gy…スレ間違えたかな…?
>>590
バタフライエフェクトこわ…>>589
了解した。地獄に落ちろマスター>>591
リアルタヌキじゃなくて信楽焼の狸ならお腹白いしフォルムも似てる気がする>>568
姉弟だぞ>>589
未来から、下手なギター弾きの天使ちゃんがやってきました!>>582
ドラえもんはあくまで別の目的のために使うだけ
つまりドラえもんは魔術師ではなく魔術使い>>562
と言うかオドロームってもしかして竜の血でも受け継いでるんじゃないか?顔とかちょっと竜と似てるような気がしなくもないし
竜は不死身の血を持つのに伝説では倒されてて倒した人間は血を浴びれて不死身になってるってのも白銀の剣だから竜を倒せたって考えたら同じように白銀の剣でしか倒せないっぽいオドロームも似たように不死身なのかもしれないし、竜自体もけっこう強かったからオドロームも同じ血を受け継いでるんなら強いのも納得できるし
竜が白銀の剣で倒されてるのを知って自分が竜の血を受け継いでるのもわかってたら白銀の剣を持つ人間は驚異になり得るし、何より不死身と言うアドバンテージがなくなれば同じような存在として尚更恐ろしい存在になるわけだからあんだけ敬遠しようとするのもわかる気がする……まぁ例え不死身じゃないとしても不死身になって自分を延々と狙ってくるような奴は普通に怖いかもしれないけど>>599
もう昼じゃよ…?(さっき起きた)>>594
敵として出て来るのね!!!
てか、宝具も出来上がってるじゃん!!!
これは後半PUに期待だな!!!>>588
クライン派が折衷案提案しなきゃ地球焼く気でしたよねあなた方も>>589
わかった、トゲ付きバット持ってて見た目は可愛い天使呼ぶわ>>607
さては徳川だなテメー>>608
ないよ
読みが違うし
刑部姫は長壁姫表記のが有名だし>>585
(無言でネズミを投げつける)お前のたぬきと俺のコアラを交換しようぜ!
焼く?焼く?
スレ民!(インスタント麺を作る時、指定の量より少なめのお湯で作って濃い味を楽しむのが)好きだ!!
>>594
水着で乗り物乗ってる組が来てるのかー。
……水着で乗り物?んんん?(とある人を思い出しながら)お茶々様であったか
おいははずかしか!!城を枕に燃え尽きるんごっ!!橙子さん、平成たぬき合戦ぽんぽこの、平成って何ですか?
>>620
やった事考えればしゃーないけど疑心暗鬼産んでて草あら、画像貼れてない
>>620
確かレベルは150だったような気がするから多分違うんじゃない?
と言うかまたそういうことやってきたらさすがに酷いからやらないと……思いたい>>628
なるほど、確かにそれなら強くないとおかしい気がするわ>>624
今エリちの前で黒マリーに授乳されるぐだの話した!?(泥に沈む)>>620
宝具レベルを見んしゃい
メインだったら五いってないか?
いや、二人いて副垢ならぬ副鯖かもしれないけど>>630
とは言えロボット裁判なる物がある以上
権利自体はあるみたいだよね>>620
完全にオオカミ少年と化している私ですが(自業自得)
今回ばかりは違うんすよね。マスターレベルも違いますし母の姉である叔母に父親をピチューンされその叔母の部下と再婚した母はその義父と一緒に叔母の別の部下にピチューンされその男と結婚して産んだ子供は自分と一緒に徳川にピチューンされてお茶が淀むよ
>>640
ウィックッ!何かあったのかぁ〜?(スピリタスを飲みながら。)>>643
うわあああああ火を消せー!(灯油バシャー)………ふと、徳川の末裔に召喚された茶々様というものが思い浮かんだ。
いや、どうなんだこれ?
あとプリンセストヨトミは結構面白かった記憶がある。関係無いけどネ!>>647
(よし、俺たちは助かるな……)紅茶々とか緑茶々とか焙茶々とかはいないのですか
灯油タンクを頑張って運ぶオフェリアさんと手伝おうと近寄ってくるスルト
>>639
元々タヌキは極東にしか生息していない動物だった今は毛皮目的が野生化したというよくあるパターンでヨーロッパにも生息してるけど>>594
音声なくても最後の武蔵の笑顔が「とか言っちゃうか~わたし~!」って台詞なの容易に想像つくな。>>655
頑張れ!負けるな!最初の志を思い出すんだ!君はそんな誘惑には負けない!負けるはずがないんだ!(あ…誤爆じゃなかったのか…)
>>659
ごめんなさい
ちょっとレス控えますね
勢いでやったら不味いので>>653
(「西田敏行風に」に空目して探偵ナイトスクープの最初の挨拶から用意してたのに、今は局長が松本人志だって思い出してやめたなんて言えないな)>>669
紐と股は古来よりセットだろ。何言ってんだ。いま気付いたけど、チェンソーマンで普通の女性ってコベニだけ?
主人公とデートしたし実質正ヒロインやん!>>674
風邪引くで済まないぞ絶対>>671
いいんだよ本当にカロリー気にしてたらラーメンなんて食べないし>>637
〇〇宅配便でーす!ご注文の工事用ダイナマイト100本お届けにあがりましたー!>>678
記事にも書かれてるけど宝具使用してない影武者家康の素ステータスが筋力E 耐久E 敏捷E 魔力E 幸運C 宝具A スキルなし! だからね
影武者君の本人は弱い。宝具を使用することでステータス、スキル、クラスが変更される。何らかの方法で本物家康を呼ぶことも出来なくはないとかかんとか>>677
FGOのシステム的には「家康(影)は徳川のシステムの象徴の一側面という解釈でアルターエゴ」「家康(真)は日光東照宮的にルーラー」とか色々予想していたが……中々こないね、家康公……本人じゃなくて影武者なのかよ!?と思ったが
まあ弁慶じゃないけど弁慶名乗ってる奴いるし、そいつばりに面白いキャラだったらありかな>>679
…毛糸のパンツも似合うと思わないか…?>>695
世間の荒波と戦ってるからな>>698
昼間から騎乗(EX)やめーや>>689
まあコハエースシリーズで聖杯戦争描いたの一回だけだし
正式にストーリーに登場してないサーヴァントは継続登場し辛いよな…
サッル?あいつは目線入ってる謎のサーヴァントだし…?>>702
不感症だしなメルト>>704
肉体的繋がりより精神的な繋がりの方が好きなのは分かる。>>702
(メルトって好きな相手には本質的に奉仕体質だから、相手が気持ちよさそうなら気持ちいいタイプよ(加虐体質による興奮も入るだろうし))>>709
NP系は必須だからやっとけ
あとは推しに捧げろ
それ以外は必要になったら上げろ
みたいな感じ
「この人周回に使いたいけど火力たんねぇな」なってなったらバフ・デバフのレベル上げるとかはよくやる>>709
レベルでNPチャージ量が変わるのはだいたいMAXにするかな
スキルMAXだと20とか30手に入るからそこから孔明とかキャストリアからNPいくつ貰えば宝具打てるからとか計算しやすいし、サポート出す時もありがたいNPチャージ20or30持ちの鯖はいるだけでボックスとかの周回に組み込みやすい
>>709
最優先:量がレベル依存かつ最大値がキリの良いNP増加系。NP礼装によるぶっぱの選択肢が大幅に増えて周回が楽になる
次点:無敵、回避(あとガッツ)。CTの削減によって敵の宝具に間に合うようになったりする。
だな
あとは「メインストーリーで一番使う相棒」>>708
だけど今のアニメ楽しむには原作やったほうが違いわかるしいいと思うNPチャージ以外でスキルMAXの恩恵をすごい感じるのはクーフーリンの矢避けの加護かな
>>708
今やってるアニメ過去作とまた違ったお話で過去作やった方が面白さが分かる作りだから>>709
全部9でキープしといて運用してると「あ、これ10じゃないとNP足りないやor火力足りないや」ってなる
そんときにレベルを10にする
「誰でもいいからNPスキル上げとけ!」ってやったらそういう使い方しなくて、これ上げなくて良かったんじゃないかな………
ってなるよりは土壇場で決めた方が後悔しないあとキャス狐とかと組み合わせる鯖とかは必要スキルはスキルMAXだと望ましいかな
キャス狐もスキルMAXだと使い勝手が滅茶苦茶変わるなるほど、NP増加系のは優先的に上げた方がいいのか
>>699
大教授コトミネか宇宙のハンターサー・キレイか…
あと雁夜おじさんは大陸の国家の鬼畜眼鏡役人あたりで(人形劇)、ノッブに顎で使われ西川貴教を捕まえる命令下される役回り(刀剣諏訪部に関してはノッブはどうでもいい様子)>>723
>事故変革
なにそれ……怖い……>>709
みんなも書いてるけど優先順位付けるならやっぱNP系がド安定
スキルマか否かによって一番使い勝手が変わる
これは自分だけじゃなくサポートとして借りる/貸し出す際も重要
ただし高速神言みたいに途中で100%超えるようなタイプはそこで止めるのもアリアリ
後は好みの戦い方かと
火力による速攻メインなら火力バフ以外にもスター獲得系は伸ばしたい
耐久戦術やるなら敵の宝具封印/チャージ減少は成功率と回転数がキモなのでかかせない>>724
間桐家男子が素直ならもっと色々上手くいっていた可能性結晶よりも骨とか証とか秘石とかの方が足りない
特に4から6までに骨100以上持っていくのマジやめて腕が満足に動かせないのに騎乗Bはあり得るのか
下半身に力を入れないと厳しいのでは>>722
なので宝具レベル上げの難易度さえ目を瞑れば初心者にもおすすめのサーヴァントといえる
NP30チャージも全体防バフも固定値なので軍略だけ上げればあとは放置でも事足りる>>734
シャーロット「無駄口叩いてる暇があるなら、回れ、周回数こそ全てだ」>>740
奴隷はスレイヴだ
サーヴァントは召使いだな>>728
アッいい……
目元とか色遣いとてもすき……>>745
準備してる時間が一番楽しいやつだねわかるとも>>668
遅レスだけどひぐらしPC版ならsteamでも手に入る メイン8編はある
ボイスとイベントCGとADV的な選択肢がない同人版準拠のはず
立ち絵は竜騎士絵と新しい絵を選べる
今流行りの感染症がどうにかなるまで鬼隠し編を無料でダウンロード出来るキャンペーンやってるから試しに導入編やってみるのも有りだと思う>>740はサーヴァントに学生服着用を教養する悪いマスターだわ…
クソックソッ………!
スレガキなんかに負けるわけねえだろ、
古参スレ民の怖さをわからせてやろうじゃねえか!>>749
その行いが報われる時まで周り続けるんだ
爆死しても、爆死した後も
これは──────お前が始めた周回だろう>>745
自分はフリクエ周回しててもう少しで絆Lv上がりそうな時が一番楽しい>>709
自分はNP以外は好みで決めてるけど、単騎性能高いと自然と10まで上がる
単騎だと特に9と10の差で勝てる勝てないが分かれる時があるし入れちゃえってなる
あとフレ術におく鯖はスキルマにしないと怒られそうなので基本MAXまで育ててる、なおライネスはサボる予定>>752
ホワイトデーの男性限定ガチャって、スト限星3勢が引ける大チャンスなんだよな>>680
承認しましたよろしくお願いします>>762
肩幅があるから普通に美形のお兄さんに見えるFGO内のイラストだとベディと女の子感すごいんだけど、こうやってみるとやっぱりでかいし肩幅あるしで男にしか見えなくなる
>>765
アルミ缶みたいにペコペコ歪む性癖でちゅね……>>720
おじさんは仙人みたいな欲を捨てた逝き方はできそうにないな…ショートボブなら男の子がしててもそんなに違和感ない髪型だから別時空の現パロで物腰柔らかな銀髪美形お兄さんベディと下宿しにきてる男の子マシュくん(女の子に間違えられる時もある)みたいなベディマシュ日常の一コマに朝食にでたコーンスープを「あち!」っていうマシュくんとか女の子に間違えられるたび「僕そんなに童顔ですか……?」ってベディに相談するマシュくんとか「ベディヴィエールさんみたいに背を伸ばしたいです!」っていうマシュくんとか、「いま部活で仲良しの先輩がいて……」って藤丸の話をするマシュくんとか
>>768
大分前にBOOKOFFで読んだけど最後の数巻だけなかったんだよな漫画版探してもう一度読もうかな>>759
だぼだぼニットマシュかわいい…>>752
次のレジライ排出ガチャはいつ頃になるかな?>>779
TSマシュにあんな破廉恥な衣装着せるとか最低だなランスロット!>>776
インテリ系極道
「シノギの匂いがするな……」
航空機事故の影に見え隠れする陰謀とは……次回、急展開!!>>778
確かにすごい胸だな触ってみたい>>785
3!3!>>786
メリエス「ほーん?」ヴッ!!(流れ弾)
藤丸先輩(♀)に憧れるも弟分にしか見られていないのを気にしているマシュ後輩くん(♂)………>>780
「騙して悪いが仕事なんでな…純情には死ん.でもらおう」>>785
3でマシュくんはなんとかして実装しなさいいいね?
>>793
甲冑巨大ロボが嫌いな男の子なんていません!!
この先もアダムやアレスみたいな特殊支援あるかしら>>761
男装するマシュちゃん
女装するマシュくん
どっちもありだな…いやあ「どんな異聞帯が突きつけられようと『それでも』と言い続けろ!トリスタン!」は名シーンでしたね…
>>766
ベディは体付きも性格もれっきとした男なんだけど
顔が美少女
更に性格が紳士なんだけど、きめ細かく気配りできるから女性的
総合的に美少女なんだけど、騎士であり、成人男性>>798
>謎の仮面は男のロマン
なるほど!謎が行方不明なんじゃが
いつかノーチラス号がロボットに変形する日が来る
高難易度を空気を読まず黒聖杯水着武蔵ちゃんで一掃してしまった
>>805
やはりマッスル間違えた
www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic167.html
そういえば声変わりする前の長男貴女でしたね>>770 つまり…俺っ娘か…
>>783
スレ民のヤミーとかキメラみたいになんない?大丈夫?今帰宅した産業
>>770
左の女の子マジでめっちゃ可愛いわ……>>818
シュールギャグで全力で殴りかかる姿勢好き>>819
エクスカイザーチックなガワで包み込む合体…!!>>810
自分が言うのもなんだが…とりあえずだな、>>819
真ドラゴン方式でもかまわないぞ。
武蔵が散った共通点もあるし。>>818
楽しみすぎて灰になるところだったぜ>>829
なぜか徐福ちゃん味を感じる…。>>834
ズェピア「私から言わせて貰えば君はもっと遊びを知るべきだよ、シオン。楽しみを知らぬ者が人を救うなど、とてもとても」
リーズ「私から見たら貴方もシオンも似たようなものだぞ。シオンに言うくらいには自分も演劇を学び直したらどうだ?」
うーん、この効率中親子>>819
超弩級変形キングノーチラス>>836
むしろノッブの限界を超えたゆるボイスでこれを見たい
年末アニメとかで>>841
藤丸くんの着せ替えですって!?>>844
食うか?>>844
振り向くともうお米の器は見えなかった>>810
論戦による激闘の末に
種付けおじさん「やっと理解できたよ。君は、愛に疲れているのだね。」
カーマ「獣の愛に畜生が口を出さないで下さい忌々しい。」
とかなるんです?>>843
バーンガーンは映像作品ではない(腹パン)
覇界王の映像化はまだっすかね(小声)>>821
へい、お待ち!>>818
ギャグの癖に本編と密接にリンクしてるからたまに不意打ち食らって瀕死になるのたのちい>>835
武装ロボ枠でヘファイストス出てきても良いのよそう言えば少し前から水着ライダーさんの為にガチャ禁をしているんですが来年には来ますよね?
まさかサ終までガチャ禁とかありませんよね?手持ちに 出せる
飯テロ画像が ない!
…… …… ……
…… …… ……
目の前が 真っ暗に なった!>>854
なんにせよこんな縦か横かわからないステーキなんて人生でもそう何度も出会えない一品幼虫系はクリーミーって聞きましたね……
(食べる勇気は)ないです>>858
ゲテモノに属するものって大体節足動物か爬虫類両生類だからの>>854
案外普段から食べてそう。
食べるためにドラゴン退治はひどいな。>>858
まあ大抵ゲテモノと言えば爬虫類・両生類か昆虫系になるので、分類上近い生き物と似た味になるわな。シャドウボーダーって現状でも第2艦橋で艦載機で脱出艇で揚陸艦みたいな車両では無いのか…?
>>865
なるほど……
来年水着お虎さんか……!!>>829
七章ではシオンが搭乗したFGO世界のヘルメスとORTがどっかんバトルするんですよね……?>>867
でも向こうは名前あげたら暇潰しに破滅させるつもりだったらしいから、下手に動けなくなる何て楽観は持てないよ。>>863
I'mnotエレナさんの人
釣られクマーしたからフレンドではあるけど>>856
鶏肉か>>866
肉って魚と違って焼けてる絵は旨そうなのに生だとそうでもないよね、それとも普段から牛刺しとか食べてる人は生の写真でも旨そうに感じるのかなライターのサーヴァント、奈須きのこ
水着ライダーさんはカーマかパールさんと一緒に水着になるという謎の確信がある
絶対護衛しにきますよあの方下手にヘルメスって名前がついてるからオデュッセウスが反応したりするのかしら
>>877
どっちかが星五限定で
ライダーさんが配布かな?来年の水着は大活躍した徐福ちゃんに決まってるんだよなあ
>>880
マダムと合わせるなら星5ちゃうん?
え、すでにBBが星5だからノーカン?そっかぁ>>880
限定星5が水着になって星4になることは大いにあるって式部先生も言ってた>>868
琉球鯖… 尚巴志とか?>>883
ちょっとジャンヌ・ダルクオルタサンタリリィとかぶる気がする今年のサンタは夏に倣って星4枠な気がする。ね、サンタリップちゃん!!!
欲を言うなら男サンタ見たいです。>>889
「そしてパウチになる」って共倒れしてない?>>889
なんだこれ()>>894そういう習性の生き物だから。
>>894
人間が頭がおかしいんじゃなくて母数が多いから結果的に表に出るだけだと思う900
建てます
>>881
通常版が出てない奴に水着を渡す枠なんてないです>>899
まさにテロの類建てました
>>898
レジライ民は全員が存在しない記憶………を操れるからね。>>892
笑いとネタと伝説を無差別テロで振り撒いていくタイプのサンタ>>894
まともがあるなら狂気もあるの表裏一体>>895
大丈夫?イベント交換アイテムが「宝石」「香辛料」「人間」とかになったりしない?>>895
ガラス玉(神脈霊子)>>894
一昔前なら思い付いても奇人変人扱いで村の中で終わっていた
今はワンクリックで世界中に情報も拡散される世の中
そりゃあ朕も朕々したくなる>>889
メカチキンとメカシーチキンみたいなのも居る?
ギャラクシーって書いてあるから宇宙船か?>>917
叔父さんかその愛人か・・・>>895
ガラス玉ひとつ、落とされた
「ハッハー! 弁償代でお前の体で払うんだな!」>>920
ただの一般人が突発的暗殺だけで英霊にまでなったやつだ
面構えが違う>>919
卑弥呼ちゃんの威厳ある時の声聞いてると黒梨花ちゃま思い出して懐かしくなった>>923
娘の桜花ちゃんは母親の今の姿を見て何を思うのだろう、とふと考えた>>925
アニメなら無印→解→礼→煌→拡→業(今やってるやつ)の順かな>>926
おぞましや汎人類史・・・(まあ、行くんやろなぁ・・・)>>931
だいたいどのルートでも被害者だからね…>>865
了解!水着ヴァイオレット!>>919
「♪ひ~みこひみこ~、みこひみこ~☆」
「♪ひみひみひみこ、みこひみこ!」
脳内ヘビロテで、エンドレス確定です(崇拝)>>939
メカクシティのcmの際に最後の最後で彼女が出てくるとは思ってなくて、マジでびびった記憶があるハロウィン、今年は土曜だから本来ならいつも以上にリアルが盛り上がるだろうと思ってたのにな
>>925
アニメから入るのもいいんだけど
やっぱりゲームから入る方がいいかも
今やってるアニメシリーズは
鬼隠し編→鬼騙し編
綿流し編→綿騙し編(今夜放送)
と一旦前シリーズ見て置かないと多分相違点とかわからんと思う
とりあえず今後の展開も似て非なる展開が待ってると思うとオラワクワクすっぞ!
鉄平が沙都子に優しいとかもあり得る訳だな!?
https://mobile.twitter.com/uveru__chan/status/1268571871844286470>>915
でもひぐらしちゃんと見たことないけどあの村におると頭おかしなる病気が流行ってんねやろ?>>895
ねぇそれS200から放たれる電気玉(エレキボール)じゃない?悪戯っ子なんだけど、その実は寂しがり屋で日常的に仕掛けるトラップも「自分に構ってほしい」と思ってる心の裏返しなんだとか。あと料理も得意である。うん、沙都子は可愛い
>>944
綺麗な鉄平!アンソロの綺麗な鉄平じゃないか!>>950
おかわいいアスパラですこと雑談スレ村にも、いると頭おかしくなる病気が流行っているのかもしれない
かといって、こんなとこにいられるか!って逃げても体内の虫が暴れるのよね>>954
大川さん、復帰してから結構経つけど
富竹の演技ちっと辛そうな感じで…>>954
富竹時報さん!>>960
>ボクの千里眼ちゃんが~言っています。
お前の目玉喋るの?
目玉おやじなの?ひぐらしはサバフェスの北斎が富竹と呼ばれてたことくらいしか知らないや
>>968
日常生活送れなくなるレベルの疾患では???>>968
実害しかないじゃないですか!やだー!よくてよ(今北)
よく……てよ……?(他作品スレと間違えたのでとりあえず銛を構える)ようこそ雑談スレ村へ
あなたは◯◯◯◯人目の来訪者>>962
この村の歴史を調べているとですね、吸血鬼とか姫君と言った単語があちこちから出てくるんですよ、ンフッフフ>>973
あと2日くらいすると燃えるような日の出が来ます
それが合図です
世界がいかがわしいケイオスタイドで満たされます
突然ごめんね、こんなこと言って>>965
それでとりあえず全シナリオを一通り確認できるはず>>978
灼くと変なガス出すよ、俺たち。>>980
まあクリアの鍵になってたからサバフェスの北斎はモロ富竹ポジよな>>1000ならキュケオーンがプチブームになる
>>983
雛見沢かと思ったらシュタゲだったかー……>>980
毎回同じタイミングで死ぬから名前の「ジロウ」とかけて富竹時報呼ばわりだからね…そういや最近傷んだ赤色って言ってないなぁ…
>>980
武器商人にスカウトされそうなカメラマンだ。>>955
鉄平にロリコン疑惑が……>>980
なんか筋肉増えてない?>>990
自衛隊だしな、この人ぐだに言わせたいセリフ
輝けるフィン・マックールですよ?
さあ、聖杯戦争とかを続けよう
鯖になって欲しい偉人、神話、伝承上の人物
ぐだ男×ぐだ子最高!
さすおに
く、こんなスレに居られるか!
俺は次スレから出ていかせてもらうぜ
Fate/Grand Order雑談スレッド2092
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています