雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2080
https://bbs.demonition.com/board/5904/?res=904
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/5882/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙。よくみたら・・・よく見なくてもゴリラ
おらこんなぐだいやだ〜♪
指揮をするときパンを尻にはさんで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら『いのちをだいじに』と叫ぶ
鉄拳がスケッチブック用意してやってそうな前1000
筋肉もりもりマッチョマンでカルデア戦闘服がパッツンパッツンな藤丸?
ぐだ男「ぐーっだっだった!!カルデアは俺様達が乗っ取った!!」
ぐだ子「ぐーっだっだった!!今から女王様とおよび!!」
マシュ「ま、まぁ、マーッシュシュシュッ!!無理です!!やっぱりやめましょう先輩!!」同性に対して滅茶苦茶そっけないのに異性とマシュに対してだけは色目を使いまくってるぐだ
レイドへの対応がリヨを越えてもはやスレイヤー系主人公
エンコリウム・モリエした後「きたねぇ花火だ」というぐだ
たて乙
脱ぎ癖のあるぐだマスターが令呪を使用する時の効果音がすかしっ屁
近藤さんが強烈なギャグ漫画因子に無辜ってただのゴリラに……
TAS丸立香「はーい、よーいすたーと」
令呪より先に石を用意するぐだ。
建て乙
>>6
(思わず条件反射で)ぐだ子「ベディのどうしようもないとこを私に見せて……。貴方が、汚れる姿を…見たい」
>>12
割と素でやりそうぐだ「ハッハァッ、辿り着いたぜェ! 信念と夢の果て、お宝だらけの特異点によォ! 」
魔神柱をみつけると出来るだけ少ない手数で倒す算段を始める
レジライ並みに歯茎を剥き出して顔芸をするぐだ
清姫やマタ・ハリ辺りの甘やかしてくれそうなメンツとかに面倒事投げたりお小遣いやモノをタカりにいくセコい遊び人ぐだ
そもそもぐだぐだしない
>>22
朝起きて、鯖連れてAP消費に宝物庫耐毒(仮)があるのをいい事にゲテモノ食いを満喫するぐだ
>>5
魔術を習ってこなかったがカルデア戦闘服を着用することにより簡易なものは使用可能
ただしガンドは尻から出るくろひーに風紀説くこんなぐだ
>>28
???「朕ーっ朕っ朕っ朕ち………
うむ、無いな。儒!!!!!!!」>>10
マシュって性別:マシュだったのか・・・とか脊髄反射で考えてしまった。普通に考えてぐだおでもぐだ子でも通じるようにしただけですよねハイ。カドックやリンボに嫌味を言われたり脅されてもドヤ顔でそれがどうしたと返しながら現地民諸共絶句させる勢いで逆に煽り倒す超リアリストな古美門弁護士ぐだ
>>23
レイドorボックスイベ中の俺らじゃん・・・オリキャラの流れに便乗してみる
オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・
藤丸 立香(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで人理修復を「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。
実は織田信長の遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一つの令呪「LA ADAM」を発生させ、6画となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。
ダヴィンチに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・実はクチャラーで食事シーンのたびにマシュ達から嫌な顔されてた
>>26
マシュに起こされて操作可能になった瞬間に壁抜けしてカルデアスにヤヤヤヤッフーしながら飛び込んでコマンド入力したら流れ出すEternity Blue>>43
このコピペ久々見たわありきたりな設定だけど…
7代目鼻毛真拳伝承者
チャームポイントは「全体」。金髪のアフロヘアーにサングラスをかけている。
い
アフロからは様々なものが飛び出す。高橋和希の漫画『遊☆戯☆王』とのコラボレーションにより、同漫画の主人公・武藤遊戯が登場したこともある。兄であるビービビも同様の技を使える。
たまに性格が暴走してしまう事もあり、理性を吸い取られると、究極奥義アフロ黄金郷が発動し、理性が崩壊してる時、サングラスを逆さまにすると、ガネメが発動する。ウサギを見ると探検家になってアマゾンに金を探しに行く癖がある。また首領パッチキーホルダーによって「ボボボーボ・ボーボボWTマークIIセカンド」にパワーアップでき、このときにしか使えない技もある>>38
何かその書かれ方のせいでダンロン2の最終盤で日向の精神世界?に出てきた無数の○ムクラ思い出すわ……>>43
>ダヴィンチに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
ダヴィンチちゃんのレオナルドであらゆる叡智を凌駕するされても気がついてないとかもうお尻ガバガバですわ>>31
ぐだ子「いやー、フグの肝をまさか刺身で食べられるなんてね!毒きのこも美味しいって聞いてたけどホントだったんだ~。バラムツ!これも気になってたんだよねぇ(モグモグ)」
マシュ「あ、あの・・・先輩、バラムツは脂を消化できないだけで別に毒では・・・」
ぐだ子「・・・・・・・・・・・・もうお嫁に行けない(涙目)」>>43
>実は織田信長の遺伝子を実験的に埋めこまれた
つまりちびノブみたいなキャラも作れるのか………>>42
モヤッとボールの悪い子なとこは使用キャラにガチ性能多くてスキル上げサボるという選択肢がとりにくいとこ(だいたいリヨぐだという強烈なのが公式に鎮座するせいでそれ以上を出せない…)
そういえば埴輪ノッブってもう出てこないんだろうか……
あのハニョッブって鳴き声?がけっこう良かったし……\ :;....::;.:. :::;.. .....:;....::;
\ :;....::;.:. :::;.. .....
\ :;....::;.:. :::;.. .....
\( ^o:;....::;.:. :::;.. .....
│ :;....::;.:. :::;.. ..... 姉上えええええええええええええええええええ!!!
│ :;....::;.:. :::;.. .....
│ :;....::;.:. :::;.. .....
( :;....::;.:. :::;.. .....
/ \
/ \
/ \
/ \本人は何も知らないが、実はアニムスフィア家と敵対していた家系の子孫だった!?とか
国連をはじめ急速に影響力を増したアニムスフィアの事業を失敗させるための何らかの仕込みがされてるとか
実態としてはぐだが抑止力の現れとして機能することに
という設定を今になって明かされたらどうだろう>>59
FGOにもサンシャイン牧場みたいなの欲しいですッ>>65
これベリルじゃね?>>67
デイビット「もっと寄越せバルバトス」>>65
特異点を消滅させる為に骸殻能力に目覚める藤丸>>51
カッツがそのまま増えるのはなんか解釈違い感
カッツノブ軍団とかですかね…?>>71
待て増やすな>>70
プレイヤーには遺言を聞いてあげる優しさがあったから……
え、断末魔が長いって文句言ってた? スキップ機能? ……ハニョハニョ、ハニョッブ(適当なごまかし)>>80
そっちはハニ太郎らしいよ>>80
あれはハニ太郎じゃなかった……?>>82
何か特殊な「強み」があると対抗できないからとか?
それならぐだはコミュ力くらいしかないから該当しないし
サーヴァントたちは「助けに来てくれた」だけだしな>>91
なるほど、そういう埴輪モチーフのキャラクターなのか
わざわざ画像付きで解説してくれてありがとう!ぐだのボケとツッコミの担当する比率どれくらいだろうか
イベントの冒頭とか道中にボケること多いけど、
癖の強いキャラにはつっこむし>>90
一見謙虚で慎ましいように見えるけど
自身を良く見せたうえで同情を誘おうとしてるよねこれ・・・
イカン、こういうのはガチで駄目だ。
背筋がゾワゾワして得体の知れない化け物見てるみたいで
悍ましくて仕方がない・・・>>74
ていうか抑止力さんのメインの仕事はそれよ
守護者は最終手段>>99
ヒヒィン!でもハニョッブ!でもこっちの腹筋を狙い撃ちに来そうなのがずるいデイビットとかいうよく分からねぇ奴
デイヴィットとかいう分かったようにみえたけどよくよく考える奴
お前達のこと早く知りたいけど何十年後になるんだろう
この感覚はスクエニのゲームを待っている感覚に似ている
告知はするのに発売に数年かかるみたいなツチノコッチじゃなかったっけ
>>74
それが抑止力の本来のやくわりだからな
世界の滅亡なんてよく起こるから人類はみんな無意識に世界を滅びないように動いてますよという>>108
島崎サーヴァントは現代にいたらめっちゃ面倒くさいタイプなのでへーきへーき広大な地下冥界をその胎に抱いた、巨乳たちが闊歩する黄金の樹海
早く行きたい>>108
藤丸「汚名を払しょくするために、先日もらった花瓶に誰かの首でも生けよう」
なおメルトに木っ端みじんにされる>>74
設定難易度が初心者じゃないの、多分抑止力の影響だと思ってる>>102
食パンを口にくわえて曲がり角でぶつかる系新撰組局長>>114
大令呪に何かあるのかもね特異点先でツチノコを捕まえたぐだ
ダヴィンチが異常なほどにはしゃぐ中、ツチノコが珍しいと知らなかったロビンフッドはさらっと調理してしまった男子校で先輩達に“可愛がられた”藤丸君。
>>71
ディルムッドが震え上がりそうなぐだ子>>111
待て無乳派はどうすればいい>>71
原作の人「ダンテスは間に合ってます」>>110
荒耶のマンションに忍びこんだ空き巣と同じ感じ>>100
陳宮が毎ターン1匹ずつ自爆させてくるな(確信)>>114
シリウスライトが初期から開発されたものだったり、ロストルームの時点でクリプターという名称がつけられてるあたり、最初から何かしらの目的のために細工された可能性があるな抑止力さんがいよいよ本気でヤバいとなったら、たぶん過去に遡って因縁を作るくらいすると思う
まあ座と同じで抑止力に時間の概念なんてないだろうから、遡ってというか始めから仕組まれてたように見えるんだろうけど>>79
デイビットはひみつ道具を持っていてそれで人理修復したんだぐだ子は帰宅部でバスケ部の助っ人(人数合わせ)とかだと理想的です
>>110
そのへんは序章アニメのインタビューにあった
日本には居ないとされたレイシフト適正者を偶然発見して
しかも適正100%持ちを引き当てるとか都合良すぎる所が該当しそう
コミカライズの方もふらっと献血に立ち寄るとかの流れが
抑止力が後押ししたんじゃないかって勘ぐりたくなるヤツテイビットって名前、fateでは珍しく英国人らしいマスターの名前だな
綺麗な眼帯しているお姉さんがいたから俺キリシュタリア部に入るよ
こんなぐだ。
片手でブラックバレルを操って弾丸ですべてを抹殺 する藤丸(将来的にこのくらい破壊と殺戮の化身になっても面白いかも。続編に出せるし)>>126
何かでそんな話を見たような気はするけど出典が思い出せない、ごめん
でも普通のヘビより食いではありそう>>126
まあ都市伝説のツチノコは調理するととても美味しいというエピソードはついてるな。
ちなみにこれはアオジタトカゲ(Wikipediaより)。ツチノコの正体と目されるヤツの一匹やで。>>76
これの応用でいけんかな······?>>146
現実にも普通にいるしね
ただクリプターのデイビットは綴りがDAYBIT
よくある名前の方はDAVIDでダビデが由来>>152
メェェェェェの頭にラが入るな・・・ねぇねぇスレ民聞いて?
つい先程復刻クリスマスイベ始めたけどね、残ってたイベ礼装が凸聖夜2枚しかなかったんだ!どうやら先月のボックスイベでの整理の際に勢いでたくさん礼装溶かしてたのに数枚巻き込まれたみたいだぜHAHAHA!みんなもこんなことがないよう気をつけようなッ!
………おのれおのれおのれェッ!!>>144
あまり既存鯖の顔を潰すような真似は双方のためにならないからしないと思うけど、何か同じようで全く方向性の違う比べるようなものではないって感じの物だとありがたいなあ>>145
時代はプリマをもとめていた?>>166
今まで散々サイズ差が酷い相手と戦ってきたじゃないか助けてマシュ>>143
し、死/んでる!?そこはかとない違和感があるのは「新しい幸村」を求めすぎた故か……
頭ん中でずっと保志さんボイスの幸村が騒いでるからなあ>>168
なるほど抑止力の後押しってそういう感じかエレちゃんのピックアップまだですか
(某カードゲームの新規カードの名前がサロス[サロス周期。カルデア周期とも]=エレス[女主人]・クルヌギアス[クル・ヌ・ギ・アで冥界]で思いきっきりエレちゃんなのでうちではエレちゃん引けてない苦しみを思い出しながら)>>157
うーむ、これは見事な赤備え>>171
あっ、退屈持て余してはびこるエイリアン兼刺激求めて蘇る巨大モンスター兼平和を乱す奴らは許さない隊長だ>>156
もっと恐るべきはこのバレンタインが実装されていたのが幕間2の前であったと言うことである。アルジュナが主人公に全幅の信頼を置いてくれるあの幕間の前からバレンタインで主人公が贈り物をしてくれた時点で激重お返しをくれる感情の持ち主だったのである。絆礼装でも彼は主人公元で戦えることをとても心地よく思っていることを匂わせてくれていた。そこにあの幕間なのだ。いやーおまえさーほんとさー。もー………すこや………>>182
うわっ赤いアイツと白い(版権的な意味で)ヤベー奴>>180
(BGM:ナラク・ウィズイン)>>174
BBちゃんはすごいぞ
その高難易度で意図せず単騎になってしまったけど宝具連射しまくって残りのゲージ2本削りきって勝った
基本等倍だから相手を選ばずAパアタッカーに起用できる強みがある>>164
ラ・メーン>>191
711の冷凍蒙古タンメン旨いよね>>177
自分はゼパりかけました
卑弥呼様が二人来た原因は多分あの蛤>>173
一緒に中井さんボイスの独眼竜もレッツパーリィ!>>181
店はコロナで危ないしこれでも買ってきて食べな>>167
ラーマくん「全くだ」(シータを待ってちょっと涙浮かんでる)
ガネジナコ「ママンもカルナさんもいやーキツいっす」
ラクシュミーさん「とりあえずマスターに渡ってよかった…」
アシュヴァッターマン「(パールヴァティー様の"量"のアドバイスだけは無視してよかった…)」
アルジュナオルタ「何故か"何の変哲もない綺麗な石"を渡したらマスターが涙ぐんでしまったのですが…」>>186
木馬(本物)があれだったせいで木馬(手乗り)が可愛いものに見えるようになってしまっているのだけど
やっぱり普通それとこれとは別で普通に重いままなのだろうか>>196
あの頃啜った泥水に比べたらなんでも旨いさ。チキンラーメンでも買うかな
>>193
あそこには「甘酢あぁ・・ンっぶっかけうどん」とかあるからな・・・>>206
稲穂は神様に納めるものだからね>>212
ソーラン節>>212
正確な字は忘れたけど、まわすの酷い誤字>>212
そ れ ソ ー ラ ン>>214
ええぇ~楽しいからもっと語ってよ~(だだを捏ねる)
公式になったようなもんだし~(物は言い様)>>199
カッツとかヤバそう、ああいう自己評価低い系はとんでもないもの贈ってくるイメージあるし>>211
だから始皇帝の幕間みたいなことがあると思うね。人間についてはこれから学習するから、開発者の思惑までくみ取れない>>212
血過労>>212
全ての始まりの「萌える水」>>212
福田家溶ける>>212
Tha>>222
Pさんという誤字神様が起こした祭りじゃ
下のリンクから飛べるスレの746にあるぞい
https://bbs.demonition.com/board/4326/15/>>227
スレのあちこちにトリビアの泉がある……>>230
ダブルサモンでキャスタークラスの能力持ってるししゃーない>>233
みんな乙女になる的な意味でのやべーですね本望です>>230
暗殺前の聡明な美少女だった「セミラミスリリィ(キャスター)」とかは考えたことがある>>232
改めて見ても流れが奇跡的な濁流だな>>212
前のスレでも話題になってたとあるスキルの誤字(諸事情により詳細は伏せる)>>225
つまりクローバーを改良して、四葉になったり魔術を付加して田んぼに植えたらもっと幸運が増産できる…?花言葉はスグリが誕生花なのもあって好き&頭に残ってる
「私はあなたを喜ばせる」「真の幸福」「あなたに嫌われたら私は死.にます」やめるのだスレ民誤字の歴史を語るのはやめるのだ
恥ずかしいのだ>>242
安価を大暴投するんじゃない>>174
どうしてもユゥユゥでクリアしたかったからクリアしました。>>208
ベラドンナっていうトマトに似た実をつける花があるんだが
ベラドンナの名前はイタリア語で「美しい女性」
一方で和名はオオカミナスビ、意味は狼のように恐ろしい茄子
学名はAtropa belladonna、Atropaとはギリシャ語で「引き返せない」
元々化粧品として使われてたんだけど致死性のある毒を持つ植物で何人も中毒になって亡くなった実だ。ちなみに暗殺にも使用された
魔女がこの草を使って空を飛び回る、草が呪いをかけて人を死なせる、草を身につけると悪霊が去るというお話があるよ
花言葉は「人を騙すものの魅力」「沈黙」>>247
幻聴が聞こえる
\ハッハ-!/\カネェ!/メイセェ!\/\ウメエジャネェカ!/\コノハタラキモノガァ!/>>246
どの誤字をした人なんだろうな……ついでに、あの花が推し鯖に合う!とかあるんかいね
誕生花被りだけど竜胆の花の「悲しんでいるあなたが好き」
そこはかとなく病んだ愛の形でよき>>255
斎藤さんは絶対そちら方向にやらかしてくる気はする。
ボイジャーは大丈夫だろう。りえりーは多分しぬ>>245
ちょっと調べてみたら
自分はノースポール「誠実」「冬の足音」「高潔」
スミレ「謙虚」「誠実」「小さな幸せ」
ハコベ「ランデブー」「愛らしい」だった
誠実・・・誠実なのかなぁ自分・・・>>267
たくあんだな…誕生花か、白い椿で「完全なる美しさ」「至上の愛らしさ」後は魔除けのお守りでもある、古事記にも書いてある(ネタで無く
「首落ちる」の方が有名だな>>268
いやキャスターは(天然)ぼけよりじゃないかなぁ……?
あとボーボボはハジケリストな本編もいいけどふんわりしてるふわり時空も好きだよ>>259
武蔵ちゃんに桃の花(天下無敵)
セミラミスにコルチカム(危険な美しさ、私の最良の日々は過ぎ去った)
アーラシュにグラリオサ(栄光、勇敢、燃える情熱、頑強)
エドモンに(再起、私は全てを失った)
こちら花言葉スレ
https://bbs.demonition.com/board/811/>>272
ここには女性しかいないんだから当たり前だろ薔薇5本で「貴方に出会えて心から嬉しい」って意味になるってネタなら好きなcpで書いた!
>>272
誰だって少なからず心に乙女を飼っとるんですよ>>274
雑スレのレス数は2000000を超えてるんだぞ
誤字が少ないわけないだろう>>275
人に歴史あり。
まあ掘り起こすと悲劇にしかならんがな。>>272
星座の物語知りたくてギリシャ神話調べる→人がよく花になったり木になったりしてる→逸話にちなんだ花言葉もついでに紹介されてる
こんな感じで目にする機会があったりする>>274
電子の海の底にいる萌水ちゃんからのちょっと早めのクリスマスプレゼントやで()>>266
成功してたから間違いなく大丈夫だよ!(まったくもってダメです)>>250
なるほど白百合の花京院は「無垢」と「純潔」ちなみにウィンターコスモスという花には月姫という品種がある
>>286
するんだ…>>277
パっと見「お会いできて本当に良かった!」に見えて何事かと思った>>281
自分のホロスコープとか作ってみるよね?>>289
みんな大好き虞美人草パイセンだからな。
もう虞美人の文字で死ぬまでふふってなる。薔薇のカタログ見ると知ってる名前がいっぱいでふふってなるし買いたくなるからおすすめ
推しが何座で誕生花何とか調べてひとり満足したりもする
誕生花。自分のは
「予防」「用心」「警戒」「励まし」>>272
一時期ハマって調べまくったのと、ゲームに出てきたからですかね……
それはそれとしてベラドンナとギリシャ神話をモチーフにしたゲームイベントシナリオと曲があるよ!!
キアラさんがマリーになって歌ってるよ!!!!YouTubehttps://youtu.be/cWX_smjkY0I
>>290
だって知ってないと、もし飾ってあったのを間違えたまま使ったら犯人だし……>>281
グリム童話と五行と桁名だな>>287
蛇使い座……表記事でも取り上げられてたジャンヌ・ダルクって名前の花をジーク君がジャンヌにプレゼントする二次の漫画好きだった
>>308
♪ア~インストール>>300
独特の立ち位置がある蛇なのも理由の一端な気がする
蛇皇神帝アスクレピオーズ(ボソッ自分の誕生花調べたら「愛情の絆」って出てきた
愛情、愛情かぁ、好きだけどさぁ創作するとき誕生日決めるのにも活用するよね、誕生花。
誕生花って一日に複数個決まってたり同じ花でも異なる日づけに設定されていたりするから、「兄姉弟妹で同じ誕生花」というのも不可能ではないのだ。ジャンヌダルクの花言葉は「貴女に恋をしています」だからApoラストシーンの元ネタよね
>>309の持つ刀に何かインスピレーションを受ける沖田ちゃん。
>>311
最期の最期になって怒涛の三連ブーメランが自分の人生に帰ってくるのはひどかったですね>>318
もはや敗北フラグよな。恐れを知らない戦士の
誓いはとうに消え、我等は堕落した忍冬の花言葉を知ってるか?
>>318
究極の力とか言う盛大な負けフラグ英雄の名前した花とかいっぱいあるからそれを見かけるだけで懐かしい顔したりするぐだとかもいるんだろうな
>>300
一周回って逆に原点に近くなった、フェアリーテイルのナースへびつかい座さん
(アニオリの日蝕星霊形態だけど)>>299
本当にどうしようもない場合はここに問い合わせるでち
アカウントが特定できれば新しい引き継ぎコードが数日くらいで送られてくるでち
https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=8&faq_id=1052&site_domain=default>>318
お前達にもう手はないもう諦めるが良い。
っていうような負けフラグをあげていくんです?誕生花ねぇ……と思って調べてみたらデンドロビウムが出てきた
花言葉は「わがままな美人」らしいけどもう頭の中は試作3号機の事でいっぱいだよ……キスツス「私は明日死ぬ」
クワ「共に死のう」
リンドウ「悲しむ貴方を愛する」
スイセン「報われぬ恋」
クロユリ「恋と呪い」
美しくていいよね……もしスレに一つだけ、強がりを言えるのなら
もう誤字なんてしないなんて、言えないよ絶対~♪>>339
誤字を恥じるな。
失敗を恐れるな。>>338
分裂した悪の心から生まれた、まだ1桁の子供なんで。人間の本能にピッタリハマるって言ってた
>>346
悪ノリに悪ノリを重ねるスレ民には相性ぴったりだと思う今北……なんで鼻毛と花が混ざってるんで?鼻言葉ってか
>>349
誤字とはなんぞや
負けフラグ建造
じゃあボーボボ解説よろ>>349
田んぼ魔術最高!
誤字も最高!
花言葉と鼻言葉>>348
課金してたのならそれが証明書になるから大丈夫だと思う>>335
お前素人か?仕方ねえ簡単に説明してやろう
まずボーボボの5メガネの展開、これはライフのための盾をつける(フチありで防御力も高い)と同時にコンボ狙いで合わせて明太子を発動させようとした、それをキバハゲの割り箸によって防がれた、ここまではわかるな?
だがキバハゲはただメガネ明太子コンボを止めるためだけに割り箸を切った訳じゃねえ、こいつは烏龍茶と合わせての高火力攻撃、つまり暗黒コンボの起点でもあるわけだ。さすがにアンチルールによるデメリットがついてまわるだけあってリスキーだが……先手必勝で問題ねえって判断だろう。だがボーボボも強者よ、メガネの守りがあってなおワンパンされるような高火力を相手に雑巾を使用、信じられるか?守りに入ったはずのライフを削ってまでアイルトンセーナーをぶちかましやがった。短期決戦に更なる短期決戦を挑む、敵のペースに乗せられることなく自分のペースを先にぶち込んだボーボボの判断勝ちだよ。まあ領収書は明細データが複雑だからな、ライフの回復で立て直しを狙うのは珍しくないが……明細によるブーストを受けないというのはハッタリの一種だろ、ハジケリストとしてはキバハゲを上回るのは難しい、だからこそ奇抜な策で相手のペースを奪い、素に戻させることでキメたボーボボの布石ってわけだ、ガネメもその一環だな
やめろ俺は正気だ拘束を解け薬も要らんあと手持ちは一人一人思い出すより攻略サイトの鯖一覧をコピペして持ってる鯖だけ残してった方が早いし確実、これはアカウント復旧で私もやったから頑張ってくれ
>>332
昔、誕生日に贈りたいななんて考えて調べてたけどそもそもブルーアマリリスが貴重だって話もあって、花束作ろうとしたら相当の金額がかかるっぽい。大人しくペンギンゼリー作ったよ…英単語の予測変換はひどい
>>361
そもそもキルヒアイス生きてるとカイザー一生独身で童貞のままだと思う>>363
つまりネコアルクやジャガーマンなどのネコ属性だな。>>364
結局はやりたい放題やってやられてした後にお帰り頂くしか無いって事だな、水着剣豪みたいに>>332
青いアマリリスは一輪一万円以上するらしい
一輪でこの値段だから、これで花束作ろうと思ったらどうなるか分かるな?>>363
自分もボケて相手のボケは頃せる…ジャガーマン!刺身の上のタンポポこと食用菊って育てられるんかね
>>367
なぎこさんは根が真面目だからボーボボ幼少期(武士)の敵から滑り台で逃げる→滑り台を滑らせる→砂場に仕掛けたサメに乗って捕食させる→ツッコミ→ボーボボ「関係ないもん」→ボーボボ「なんだとこのド外道がー!!」すら対応するのが難しそうでな……ご飯に納豆をかけなきゃ死んじゃう!→ウナギ捕獲→「なんでアンタはナマズなの!!」(ビシビシ→ウナギだー!!(投擲)→うおおご飯の仇ー!!位はできないと厳しい>>338
いうても大魔王と神に分裂してなければ
あの頃のフリーザなら最終形態だろうがフルパワーだろうがピッコロさん余裕で倒せてたけどな>>374
しっかり着込んでこの質量だからなぁ>>364
呂布(馬)なら見た目のインパクトとバビロン神の加護(中の人)でボーボボとも渡り合えるかもしれない
聖鼻毛融合で横浜の純子になった場合は無理だろうがボーボボダブルツインマークIIセカンドクラスのハジケリストにはなれるかもしれんブリュンヒルデはEぐらいある
>>381
狂化EXのバーサーカーぐらいしか思いつかねぇ…もしくは変なオリジナルクラス>>381
エクストラクラス:ハジケリストだろうな……
「キサマは変なやつのケツで踊るに過ぎん……ワカメと共に散れ」>>360
TRPGを知らない人が想像するTRPGのイメージはいらすとやのイラストで、実際のTRPGはボーボボの5メガネと言われて納得した
https://twitter.com/makkiTOEFog/status/1268916442096758784?s=19ワルキューレ「私達が知ってるお姉様はあんなに身長高く無かった」
これはつまり
恋すれば成長するってことなんだよなぁ>>392
ぬ!>>393
ワルキューレたちの身体は白鳥礼装によってオーディンの加護をもらい絶対的なものになってる(故に太らない)けど
神性が落ちると人間に近くなっていくので・・・>>397
ただ金田一で見たけどそれでも完璧な真っ青な薔薇は作れてないんだっけなんか少し紫っぽくなるとか>>389
なるほどなー、ありがとう
雪でも越冬出来るのか菊は丈夫だな>>384
ブーディカさんと頼光ママどっちが大きいのか知りたい>>372
ロリコンの拙者も、この人妻の色気には屈しそうにかるな…>>396
ちゃんと、アストルフォの体型が男子なの良いよね。前回はクリスマスイベ終わったらアトランティスキャンペーンだった気がする
違ったかな>>414
桜田門の外で刺されそう>>414
公式ならね。>>413
つまり乳首が描かれてない公式全裸ならセーフと>>421
雑(談スレ)の国チキンレースぶっちゃけ公式がどうとか以前に管理人に迷惑の掛からない範囲がここの大前提だからネ
楽しくバカ騒ぎしようね。未来食がペーストって話で思い出すのはエヴァやな シンエヴァの予告でよく見るとペースト食にキュウリが添えてあって妙に感動した
>>409
ロックマンエクゼのPETとかを上回る性能だと正直思う>スマホ
オシャレさはないけど性能は未来に近づいてる>>422
でもスパイ映画に出て来るような携帯端末(スマホ)が一般に普及するようになるとは子供の頃は想像もできなかったな>>422
特に食事は相当価値観変わらない限りはおいしくなることはあっても見た目はそうそう変わらないわな>>423
連想ゲーム見たいな感じじゃない?
未来は文明の発達により大気汚染やらで食物や家畜が少ない。
栄養素を効率良く摂取するためにペースト状にして、どのペーストがどの役割を果たすか色で認識させる。>>425
欲望を解放し過ぎるとロクなことがないからね
何事も程々にしとかないとダメってわけよ>>412
悪用とかいうまともな考えを巡らせられるやつがジャバッチャガルバーザからのケムナ・ゴ・ラルカッチャ・チターニ チターニ!!!!チターニ!!チターニ!!するような世界を展開しても自爆以外道無いからな……>>423
宇宙食の発展がモデルで且つ栄養だけ突き詰めた形になるやろって発想からじゃないか?>>430
ロマンは君の中に生き続けるのだな…(トラウマスイッチON)乳首が描かれてないクロとかいるし
>>414
公式で非R18だからな
公式が許容しているものをここで規制しても意味がないマフィン梶田
>>401
ちゃんと全部メルトに当て嵌まってるの良いよね>>445
来年まで生きる糧ができたじゃないか>>442
いやだから、公式のスケッチだから大丈夫とは言っても程々にしといた方がいいって話になってたんじゃないのか……(画像を保存しながら)>>371
なんとパリスもアキレウスもヘレネーもオデュッセウスもいるから探せばもっといるテティスの加護があるアキレウスならボーボボのハジケにも対抗できるな
>>448
こういうのも作れるんだから可能性は無限大だよね、ホントすごいわ>>453
MO☆FU☆RU>>457
パフスリーブってかタイトル見る限り修道服イメージだったらしい
これは「焼き鳥のタレ」>>459
ありがとうアニメイト行けば買えるかな>>455
初回発行10年前だし素直に通販で買ったほうが確実だと思うhttps://mobile.twitter.com/gigazine/status/1319579376300691457
魔術師が過去に走り科学者が未来へ走るを体現しているような魔術回路っぽい新しい発明>>463
水がすごいな、これ……!>>469
童顔で声高いからあんまりイメージないけどブラダマンテは身長170あるからね
必然的に大きくなるというものなんかどのマテリアルもお尻丸出しの鯖ばかりいるな
段蔵も丸出しだしタマモキャットも丸出しだし沖田さんに「うわぁ………マスター……屑ですね……。」ってドン引きされながら言われたいだけの人生だった
>>463
ファットカンパニーの武蔵ちゃんは家宝にしたいわホンマ……人形はいいわ。ひたすら愛しても文句を言わない、不満をこぼさない、変わらない。
私、人間の消費文明は愚かだと思うけど、フィギュア文化を磨き上げたところだけは感謝しているの。
事の起こりはやっぱりヴィーナス像ね。ギリシャ始まった。そうとさえ思ったわ。それが国を越え、海を越え、時を越えて……日本の職人達の手に渡った時、宇宙誕生に匹敵するビッグバン、いえ、パラダイムシフトが起こったのよ。
バレちゃったから言うわ。私、人形が好き。大好き。等身大から根付けサイズまで、分け隔てなく評価するわ!でも、特にお気に入りはやっぱりスケールモデルね。360度、舐め回して鑑賞できる支配感、所有感は最高だもの。
この趣味が分からないヤツは、徹底した再教育あるのみよ。溶かした後、土台の材料にしてやるから。
あ、でもアメトイはダメね。ガチムチすぎる。こと工芸において、日本人の繊細さに勝るものはないわ。
私の夢は、失われたガレキ職人たちを集めて、私のトイ・ストーリー王国を作ること―――あ、もちろん職人たちも人形にするから。究極の造形を求めて来る日も来る日も腕を磨き合うフィギュア職人達……グッドスマイル!
こんな素敵な光景が他にあって?いいえ、あるはずがない。だからこそ、私が築き上げてみせる!>>472
エジプト的な刺青にも見える>>468
アンコってそういう…>>476
メルトは元々好きだけど、ここのメルトはもっと好きだ!可愛いぃ!>>476
コイツ好きな事になると早口になるの可愛いよな…>>479
邪魔だけどそういうのを煩わしく感じないような身分を表す~みたいな側面も出てきたら面白い
ハイヒールとかトーガとかみたいな>>453
今恋愛敗北者コヤンスカヤ概念の論文を提唱した?>>485
沖田さんなら子供をわざと見殺し以外なら普通に従ってくれるかな?他にも自分が知らないだけでお尻丸出しのマテあるなら教えて下さい何でもしますので
>>478
うっ…我が王の水着
弓王とはまた違ってお淑やかな感じが最高だぜ!>>493
田楽マンとボーボボフュージョンしたら國府田マリ子さんだぜ……>>492
直接狙ってというか、士郎って神経と回路が癒着したんじゃなかったっけ。マテリアルでフルヌードが何よ!
ロボなんてゲーム内でフルヌードよ!表記事が怖い
今北……より寝るべきか
明日は仕事とその後宴じゃ(補足済みスレ民全員集合でマキオンの予定)>>500
ここも怖い邪ンヌ……ボラギノール、頼む。
>>495
見つけましたロボ尻って良いですね>>498
これをタブレットで編集したりカラー塗ったりしてる人の気持ちが知りたい>>499
それ言ったらととさまだって娘の横で基本的にフルヌードだぞ!信長様!草履が冷たいと思い、温めておきました!
信長様!湯船が冷たいと思い、温めておきました!
信長様!布団が冷たいと思い、温めておきました!>>484
ボーボボはカレンダーをめくりまくり圧倒したがカレンダーの中から軍艦五人衆(6人)の6月7日が現れ、聖鼻毛領域を展開したボーボボは6月7日を撃破することに成功するが、帰還した時にはボーボボが敗北していた。
整合性が休暇取ってアマゾンの奥地に突撃していったみたいな文章だよな>>508
Fate世界だと途端に変態くさくなる草履エピソード……てかイリヤってセイバーよりプリップリの桃みたいな尻してるな、デカイ
>>510
爆散するんだし原型留めてないのでは?>>510
パイセンみたいに再構成するわけでもなし
爆散した後を全裸と捉えるのは厳しいのでは?
パイセンは服ごと再生してるっぽいけど
(ベガスとかサマキャン見てる限り服着た状態でそのまま再生してる)>>498
親友がヒロインやってる映画の前に身体を売って宣伝をする友達の鏡定期>>513
描き手の違いじゃぞ(メタ発言)。最近の社長絵なら丸み確りあるし。>>498
この絵柄の防水お風呂ポスターがすぐに売り切れてたの草イリヤもお尻なら処女散らさないし、普段からジェントルマンソーセージ位太いのを出し入れしてるからセーフ。
肉塊「お前は間違っちゃいない…」
>>512
親友のお兄ちゃん(自分たちのお兄ちゃんの並行世界版)が活躍する映画のためにえっちな格好するロリ姉妹とかよく考えなくてもヤバくて興奮しますねぇ…>>522
デカイほうがいいに決まってるだろ>>522
俺は巨乳を愛し、スレンダーを尊ぼう>>523
何その悲劇的ビフォーアフターこわい>>522
大きさは兎も角、形は胸と違って基本そう変わらんからね(大体女性的ラインが出る形になる)。ガチ未成熟なロリなら知らんけども。>>530
なるほど更正教材であったか>>531
ヒロインのロリ形態じゃねぇか!!アルトリアロリィはちょっと見てみたい気もする
>>530
でもこの前後のお話でロリがいたぶられるシーンけっこうありますよね…>>540
ま、まぁ中身までがっつり幼女なんて条件つけたら創作物の幼女なんてけっこう当てはまらなそうだから……(震え声)む、唐突に閃いた
>>539
いえいえ、ダメって意味じゃないんでお気になさらず
良いもん見せてもらいました>>535
黒と言うかシロくない?……待てよ、エミヤの若い頃が士郎で士郎の顔を元にしたのがぐだ子なら、ぐだ子を褐色白髪にしたらJKエミヤが完成するんじゃ……?
>>543
まあ、イリヤもクロも血統的にも精神的にもエミヤ(衛宮)の系譜だし……
エミヤキメると幼女でもこの貫禄だからな昔はクロ>イリヤ>美遊の順で好きだったが、歳をとったせいか美遊の魅力がわかってきたわ
今では子ギル>ジュリアン>>>美遊>クロ>イリヤの順でえちえちが捗る>>554
まって、それ歳の所為じゃなくて新しい扉開いたからじゃない!?>>556
さすがに色変えただけじゃそう上手くはいかないかぁ……でもわざわざやってくれてありがとね!なんちゅー魔改造してるんですかここの民は
もっとやりなさい>>556
白髪元気っ娘って中々お目にかかれない属性だからこれはこれで
(白髪や銀髪娘って大人し目というかクール系が多いイメージ)そもそも白髪、銀髪は老人にしろ色素抜けてるにしろあんまり健康的なイメージ無いからね仕方ないね
>>559
CLAMPは一作品に一人は花京院か承太郎のTSキャラを出してTSさせなかった方とカップリングするからな……(さくらちゃんと小狼君とか)おかしい…金曜の夜なのにスレがこんなに過疎るなんて
皆どうしちまったんだ猟奇サスペンスホラー「スレ民達の沈黙」来たな……
こんや、12じ、だれかがごじる
事前にイベント用サポート用意してたのに切り替え忘れてたわ
これもアンリマユってやつのせいなんだトニカクカワイイまで時間があるしと少し横になってたら目を覚ましたらこの時間だよ
見逃したぜ………>>574
既存の畑にミントばら撒くとか割と悪質なテロな気が…ふえぇ、朝のこの時間になってもFGOくんから通知が届かないよぅ
周回しよ……>>576
他人がどう金使おうが関係なくないか?>>538
半年くらい前の自分と今の自分比べると色とかもあるけどだいぶ変わったなって
100さんも最近どんどん素敵になってると思うよ、ここに載せられない絵も失ってしまった代償は とてつもなく大き過ぎて
取り戻そうと必死に アイコン叩くけれど>>587
じゃあ、今から作ればいいんやない!!?(急に)
田植え(貝植え)しよ!!!>>586
未回収の貝殻bot「邪馬台国で未回収の貝殻数 4個」>>589
アイコンは力を失ってしまったのだ……>>593
お母さん……>>570
やはり邪馬台国を復興しなければ……>>608
違法建築倉庫と被ってたのかな>>608
工房って名前なんだし炉心量産しよう>>609
良いと思いますよ?
ファンサイトだから比較的課金に好意的な意見が多いのもあるし。>>616
事業部間で仲悪いものね朝起きたらラムダ人形がこっちガン見してて怖かったぜ…特に浮気なんてしてないんですけど…
>>622
申し訳ないがジュピハラは許されないのだ…>>616
なおディキトゥスは二次受付を突破して現在は三次受付までたどり着いた模様>>622
頭木製人には銛を刺すことにしてるんだ(グサー回りは皆結婚してご祝儀が出て行くばかり
貴重な友人たちだからつい弾んでしまう
後からカップ麺をすする>>604
『知りたくなかった!子供の頃を思い出を返して!!』案件きたな…>>620
宇宙世紀のF91以降とそれ以外とだと結構サイズ違う
RGのサザビー(全高約18.5cm)とクロスボーンX1(全高約10.2cm)とか並べるとだいぶ違いが判りやすいはず
サイズが1/100とかになると差が更に広がる俺、アマクサが出たらでもにっしょんガンダム作るんだァ…
デモリッション・ナイフとか持たせるんだ…ガンダムや特撮って映像作品に出てないコアな奴もガンガン商品化されて凄いよね
やっぱ需要があるのか?>>622
そんなこと言わないでくれよ…(オーヴェロン立体化までの欲求発散のためにジ・Oを白く塗りながら)雑談スレ民はFGOよりもガンダムの話ばっかりしてるよね
クロスボーン系列ならレコードブレイカーのプラモをですね…
>>609
好きにすれば?
強要はしてないよ数えてみたら擬似スキルマちょうど30人いた
あと最低でも一年は伝承枯渇が続くと確定した>>622
なら俺はその発言に対して、
「ああ、ディキトゥスという試金石があったおかげでとてもいい出来になったよ。本当にありがたい限りさ。」サンバどこ……?
>>610
三年前の別れがケンカ別れじゃなければ「おめでとう」と全力で祝え>>645
ナカーマ
1年どころじゃ充足する気がしない>>639
ゴーグル装備の機体って二度美味しいという気がする。(ゴーグル使用前、使用時)
ガンプラで通常機体のカスタム版としてゴーグル装備にする場合、「プラ板加工でゴーグル作成→側頭部に穴空けてプラ棒で固定」「プラ板加工(中略)→側頭部とゴーグル側にそれぞれネオジム磁石内蔵」とかやりようはある。>>644
アンドロメロス映像作品登場とか、コスモスフューチャーモード再登場とかまた粋なサプライズを…令和になって色々と昔の物を引っ張って来る事がどの業界でも増えた気がするな。>>656
下から突き上げられたようにも見える>>658
筋肉サーヴァントの人たちならいけるいける
飛べたり浮遊できるのもいるし(楽観視)>>658
昔の人は強いからね。
例えばウルク民とかタフだったろ?>>663
あと190階分積み上げなきゃ…>>663
弥生時代に10階建てできるなら平安時代に100階は余裕だよね>>673
シュタゲ的イベントになりそうだ
世界線変動的な意味で教会関連のイベントとかやってくれないかなという希望的観測はある。もう少し「あの人」についての言及とか……。
>>667
キャプテン君が実装されたら海底探査イベントやるかもねえぇッ!?今日はデスフィズキット化希望を叫んで良いんですか!?(今北産業)
バルバドスvsラスプーチン峰vsカーマvsダークライ
>>678
原子力列車走らせようぜ!>>680
先生、木星帰りのシロッコの乗機の後継機(?)のオーヴェロン推しは木星人カテゴリですか?それともティターンズカテゴリですか?>>682
うん、自分もそう思う。
だから個人的な気遅れなのよ
なんかあれほど強く想ってやれなくて
不甲斐ないというか
かといって勢いで投入するには
踏ん切りが付かないしな・・・
うん、面倒くさくてすまんねぇ・・・スレ開いてスクロールしたらガンダムだったのでスレ間違えたかと思った
メタボピグレッツ(R指定)
キルケー「この大魔女が、未熟なお前に本当の異界を見せてやろう。お前は──豚の餌だ」
藤丸「敵を喰ってる豚がリアル!!」>>667
万里改め、十三万千四百二十四里の長城はもう朕がやったから……
メインシナリオでこのトンチキ具合ですよ今回のイベントで最強の敵は脂ってのがよく分かった
どんなバフよりも生存力がダンチ星雲仮面マシンマンか有言実行三姉妹シュシュトリアンかゴーゴーファイブVシネマに出てきた獣魔ハンタージークかどれかのネタをジャンヌですると前から思ってたけどどれもされねぇ
>>689
ピラー破砕の報酬が塵確定ドロップと知ってレイドは程々にする復刻>>687
ダイナマイト使うならスエズ運河を掘るというのもありでは?>>696
そんな誰も分からないネタ面白くないからね……え!カングリジョをフルスクラッチするカーマちゃん!?(おはようございます
>>701
地上10階の高さまで投擲とか米俵の重量に関わらず超困難なんじゃが…>>700
もう半年くらい前の話よ?>>700
ぶっちゃけテンプレにあろうがなかろうが、フツーの神経してたら持ち出さないでしょ…やベーな。>>688
デンジャラス・グラス・ビーストにすれば良いのでは?
ボブは訝しみながらお絵かきアプリを起動しようとしたが始業前だったのでそっと諦めた>>703
また地下牢でのカーマちゃんの仕事が増えるのか……>>701
そんな馬鹿げた身体能力持った奴なんぞ居るわけねぇだろ!!
と言いたい所だが卑弥呼様があのパワーなのであながち否定出来んという。>>702
常識の範囲内ってことで削除されたんかねぇ
これ以上文字数増やすとめんどくさいし荒れる予感しかしないしなー>>695
一番の敵は脂じゃなくて己自身もとい備蓄よ
もしもリンゴが余ってたら脂であっても秘石や報酬のために討伐されてたんだから
Twitterで「嵐は倒させたのだよ。奴らは戦力は膨大だけど軍隊じゃない。直前まで別のところで走り続けていたんだ。もう奴らに戦い続ける兵糧はない」というネタがあったけどまさにその通りだったわ…>>701
5階あたりと10回あたりにある張出でクレーンよろしく縄で上げ下ろししてるんじゃね?あっ変な空気にしてごめんね
もう言いませんからスルーしてねネタバレ誘導はあっても良いと思うが型月総合スレについてはここが実質型月総合(ポケモンガンダムその他含む)になってるからな
おっとただのボケだからな>>711
ごめんなーもう言わんよ>>720
単純に髪色の問題がデカイな>>720
髪の色がデカイっすね
コマンドカードは絵師が統一されるので「設定や絵師の書き方が似てる」以上に「構成するパーツや色が似てる」かどうかがデカイ>>587
尽忠報国の士「そうか……なら、滅ぼしに行かなくちゃ……邪馬台国は……」うあぁぁ…(素で天ぷらの画像と貼り間違えた…)
>>728
(わざとじゃなかったのか...)>>710
俺も基本分割はしない方がいいと思うが、時々問題になっても「>>1見ろ」ですませられないのも面倒でね
まぁするとしたら、1に注意事項と公式リンク、2にその他リンクにして、1だけでもある程度テンプレとして機能するようにするとかぐらいしか思いつかんがみんな!!!>>727がなんか言ってる!!!!
もつしんって言うか、相談良いですなる
>>732
エイヒレはガムみたいのに固いのから、下処理でなのか柔らかいのまである>>694カブトの中でも平成極めてる話きたな…
>>727
サタデーナイトフィーバー感ある呪術のedは金曜か土曜日の夜に聞きたくなるな…スレ民の言ってることは難しくてよくわからない(白目)
????
「なんかわしの死因、鯛の天ぷらに当たったことになっとる…」ガンプラは食用として組み立てる。
ちぃいぼえた>>743
まぁ卵天は冷凍してからやるからもしかしたらあのリーオーも揚げるつもりだったのかもしれない>>735
公園で鳩の餌やりエンド>>743
まあ凍らせる程度ならまだプラも傷まないし浪費される食材もないしな>>751
つづく
と入れたくなるな>>749
何言ってんですか当たり前ですよ、大事な限定品のクリアカラー版ペイルライダーをむざむざ冷凍するとか正気の沙汰じゃないじゃないですか(真顔)ガンプラを冷凍って……ポリキャップとか無事なの?
>>741
それかおを奪われない?>>762
だからカイニスはシステム的には性別不明定期来るところまで来た山南さん「次は沖田姫が隊をまとめ上げるルート…」
>>757
まるでひぐらしの梨花ちゃんみたいやな山南さん・ORT
・恐らく一人で人理修復した奴
・グランドサーヴァント
これだけでも恐ろしいけど南米がfateシリーズでもあんま触れられてないからやばいのもっといそう>>765
沖田さんの病没で一番早く解散する√じゃないか……とりあえず全ルート埋めようとするのやめましょうよ山南さん!
>>739
よく見たら自分のじゃなくて弟が大事にしてるやつで泣いた
ガンダムの天ぷらで「ガンぷら」とかいうセンスはわりと好きガイア「山南さんが新撰組をgoodend√に導くまでループし続ける本描いたら売れたわ」
そんな…山南さんがエロゲプレイヤーだなんてそんな…
>>757
冷静に振り返ってみるとかなりタチの悪いムーヴしてるからな…>>775
エンディングがトゥルー一つ以外ほぼバッドしかないゲームだがな……>>735
これ右のカンバーバッチがエジソンで左は実業家のジョージ・ウェスティングハウスなんだよな山南さんが一人でゼロからしてるって話?
新撰組の全ルート攻略、全イベントスチル開放、チャート作成し始める山南さん
>>735
よくあるが文字数がクッソ多いので吹替おすすめの映画の一つ>>787
爬虫類にジョブチェンジしたか……>>785
アレ聞こえはいいけどつまり「飽きたからもうイラネ」だからな>>784
HF劇場版ではもうお馴染みなので間桐兄妹の描写をガッツリ描いて台詞無しのダイジェストで運命の夜を行いました>>784
逆にそういう説明省くほど共通テンプレはやってねーからな・・・
省いたのHFの映画ぐらいだぞ山南さんはなんなの?そんなに薄桜鬼で自分のルートがないのがムカついたの?
>>761
顔がいいとひどいことしても割と許されるの、エヴァでこれでもかというほど発生してるから(そしてヘイトは全部シンジが被る)>>789
https://mobile.twitter.com/uchidahiroki/status/1318364007544205313
最近の調査で当時海軍の人からデパートって言われていた事が判明した幸運艦瑞鶴>>784
実はまだそのパターン三回しかやってないんで
DEEN劇場版アニメ版UBWで三回だったかな?>>782
んもう、贅沢ばっかり!もう知らないんだから!!プンプン>>784
「7人の魔術士と7人のサーヴァントが一つの聖杯を争う闘争。それが聖杯戦争」(ジョージボイス)>>767
あれ?キリシュタリア様の人理修復シュミレーション周回をデイビッドは自分の分を自力でやったって言われてなかったっけ?>>802
ありそうで無かったなこういうのは>>804
賽の河原で玉子を生み続ける苦行?>>803
せめて高校生魔術師見習いくらいにしてあげて……>>801
山南(腹立つんで後ろから刺しとこ……。)駄目だ山南さんの話題といつだか見たモミさんの触手イラストのせいで「山村紅葉のアへ顔ダブルピース」とかいうパワーワードが頭を支配して創作しようとしても集中できない
>>809
アへ顔はさすがに無理だろうけど触手に絡められてダブルピースくらいならやってくれそうな山村紅葉さん>>811
ケツ姉さんの幕間とかが当てはまるかな>>802
一組だけ自由過ぎない?>>815
目が覚めると、傷が治って横には誰かが落としたペンダントが置かれていた>>815
まさかそれが、赤い槍で繋がれた運命の夜だったなんて…!(///)>>815
俺はその男に殺され、目が覚めたら・・・
宝石が落ちていた!>>812
興味本位で調べて本当に後悔したわ……>>822
やめてくれないか!唐突に重いコト言うのは!>>802
久しぶりに皮肉屋な赤いアーチャーが見れるかもしれませんね>>819
日清の冷凍鴨南蛮そば美味すぎてヤベーよな。あの味で三百円前後(セール時とか狙えば二百円行く)は反則だわ。>>802
対戦後のオフショットは二人でお団子食べてそう
自分もご一緒したい>>827
思い込み一つで空飛んでるイリヤ「魔法少女ものも役立つと思いますー!」>>827
アトランティスにて
立香「もしかしたら敵のオデュッセウスは黒い木馬markⅡで襲いかかってくるかもしれないからメカエリちゃんとオデュッセウスを召喚していた方が良いかも」>>824
土産物の七支刀かな?>>837
そんなテンプレ仕込むくらいなら1秒でもいいから原作のネタ仕込んで尺ないんだから
ってのが率直な意見
必要な情報を入れたいならテンプレ使わなくても会話の中に挟めばいいんだ
だからそれが原作ストーリーの有無の違い、と言ったの(オリジナルなら視聴者側が欲しいストーリーというものが元からないため)源氏の系譜の人たちはエッチなので頼朝兄さんもエロい可能性
>>827
オフェ「仕方ないですね…これだけですよ」 つゴッドマーズ藤丸によって俗世に塗れたキリ様がアホやって何故かカドックが酷い目に合うまでがテンプレと化してる
>>841
サンオイル・・・ディケイド・・・>>843
身体じゃな。(>>839を泥に拉致する音)
(誘導じゃなくてもっと詳しく話して欲しいので拉致)>>847
違うんだえっちな意味ではないんだ
ちょっとしたイタズラをして怒られたいだけなんだ!はぁ………殺生院リリィにちょっとえっちなイタズラされたい………
接触系じゃなくて見せびらかしもののイタズラがされたい………>>857
生尻って事にした方が興奮するので俺の目には生尻に見えるよふ、ふふ…図録の一番の楽しみはヒライユキオさんのイラストなんだ…あるって言うから楽しみなんだ
>>860
飯ならモヤシがあるからな>>860
そうそう、自分みたいにアニメイトで予約した後に別のところですでに注文してたのが判明して発売日に6千円↑するアートワークス二冊来た自分に比べれば一冊買うなんて大したことないよ(ニコッ>>858
足の筋肉使ってるからな
あとリップが上半身だからメルトが下半身をってのもある
2人合わせてバランス調整すればBBちゃん体型になる>>858
ライダーさん「そこはやはり遠坂家譲りの安産型のお尻がモデルだからでしょうね」(ぺろり)>>866
あそこは別に台詞なくてもかまわんからな。
セクシー神父さえあればいい>>869
ついにスライム化の絵が……>>874
金(の浪費)
暴力(的な表現)
セックちゅ(妄想)>>872
学者「なんだ…なんなのだこれは…」>>878
空想歴史読本でも作るのか>>861
現実の本人が語らなかったみたいだからどうなるだろう?
あとは一ちゃんが目撃するカルデアでの普段の沖田さんとかは見たい>>874
歴史から忘却されてたローマ皇帝がここで発見されたりとかしてますし>>875
これ、こうやって寝転がすとどうしてもヤムチャを思い出す……電脳世界が訪れてエクストラの世界になるんですか
>>888
ゼーガペインしてなきゃいいけどね・・・獅子王なら保存対象にしないだろうけど
何もかも記録するオッシーは人の命を消費して作った賢者の石に統一言語でここの事を記録するんだよな……fgoマテリアルに千代女ちゃんの全裸が載っててビックリ
でもこの全裸同人56しね、自分なら一枚絵が限界だわ>>888
よっしゃ俺は自分のアバターを褐色のじゃロリにするわ>>888
???「アンダーソン君!」>>892
この後アシスタントにも「知らないです」って追い討ちかけられたんだよね……>>899
最強の親父を倒すために最強の息子が数々の強敵たちと戦い強くなる話逆に未来の人にはここの事を盛大に勘違いしてほしい気持ちもある。歴史オタクをもてあそべ
>>899
主人公ガイアが色んな同人誌を作るんだけど
地上最強の男範馬勇次郎の解釈違いによって毎回ボコボコにされるギャグコメディ漫画>>909
爆散するのよ後輩の先輩刃牙はトランプ当選した時に恒例の勇次郎宣誓やったけど、あれヒラリー版も用意はしていたのがめっちゃ笑った
ノッブ「未来についてならワシに聞け」
>>912これ思い出す
>>911
どっちにしても魔術師の素養がないとウィザードにはなれないから予選にすら到達しないかな……>>895
異星人が地球侵略の為に製造する「天草ロボ」>>916
月姫リメイクは20年代のうちにに出ましたか?刃牙の話ですか?
炭酸抜きコーラの話とメカブが身体に良いから食べてるって話だけ知ってる>>899
競うな!持ち味を活かせ!とか
嫌味かキサマッッ!!とか
裏返ったッッ!!とか
復ッ活ッ!!範馬刃牙復ッ活ッ!!とかの元ネタ>>917
まぁあれも終わってからわりと時間経ってるからね、仕方ないね……あの顔面ボコボコにされたガイアは勇次郎にボコボコにされたときの顔
>>919
2008年に終わった作品である事、2000年生まれのスレ民もここにいる現実を直視するのよ後輩
読んだ可能性はあっても忘れてる可能性が高いわ。あーし刃牙とか知らないけど、鞭打と無呼吸乱打の練習はみんなしたよね〜
>>912
胴体は専用スタンプを作成すると楽よ後輩>>922
最大トーナメントに至っては二十年以上前なんだよなあ……「古くて知らない(例:extra)」のと「普通に知らない(例:まほよ)」のだとどっちのダメージが言われたらデカイのだろうか。ちなみ個人的には後者
またぁ!?
こんなの初めてだよ!?
行ってきますね!?>>928
もしもし仁さん?>>941
セイバーのイキ顔も見ずに何がFateか!>>942
ニチアサの録画見てたよ起きるの遅かったんだプロテアちゃんが乗ってるマテはどれだっけ?
>>929
( ゚ д゚ )2004年はまだニチアサが7:30~8:30だったな……
>>932
読んだことがないのなら漫画喫茶とかでいいから一度読んでみることをオススメするぞ
あんなしっかり少年漫画しながら最後に綺麗に終わる漫画なんてそうそうないからね>>946
16年前の9時はニチアサしてないよ
8時30分からになったのはつい4年前よ>>942
その時間にガッシュなかったな…>>956さんくす
あがりました!
送れてごめんなさい!>>943
まぁ常に動き続けるようなのに比べたら規則性があっていいよね【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー!
困ったことがあれば周囲を頼ると良いでしょう!
あるいは誰かから、助けての連絡が届くかもしれません。そんな時はぜひ力になってあげましょうね。
ところで復刻なのでこっちの背景使いますね。一応トリミングはしておきますが、もとのイベント誘導的にはせんでも良いと判断しています。確かデジモンシリーズの後だったっけ、ガッシュ
>>954
関係ないけどこの前電気屋に行ったらドラクエ5のDSソフトが2680円で売ってた。
3DSじゃ無いぞ?DSだ。懐かしくてカセキになりそうだったよまさかフジテレビ関連の放送局がない地域か
>>949
2004年といえばデオキシスとレックウザだよ(アニポケ映画で西暦覚えるやつ)>>963
まだバトスピやってた頃か
チャンネル争いしてたあの頃が懐かしいぜ>>938
小学館と訴訟まで行った雷句誠の漫画を再アニメ化はありえないっしょ>>966
アニマックスかな?>>971
アレスとオリオンで一応出てたぞ......一応ね、
ほとんど空気だったからショックだった世代以前に地域差で話が噛み合ってねえな
ガッシュ世代だけど放送時間がちょうどご飯の時間だから見てなかった人もいるよ(親がニュース見るため)
>>973
確かにガッシュやってた頃は新入社員か社畜に片足突っ込んでた人もここには何人かいるだろうし変な先入観を持ってしまったようだ
ごめんなさい>>978
それはあるあるすぎて辛い>>971
逆に初期の頃しか知らないから円堂が主役やってた時のしかわからないわ……>>948
鬼太郎とマイメロの時間だったからずっと以前もその枠あったかもな>>976
嘘だっっっ!!おっぱい(素振り)
おっぱい(素振り)
おっぱい(素振り)
よし>>977
まぁ地域によっては放送局が限られるパターンがけっこうあるからね……
うちのところはテレ東が映らんからそっちでやってるアニメは好んで追いかけない限りはほぼ知らんしマスターのちょっと前の思い出だいたい10年前
>>980
7時からのクラッシュギアか
マジで懐かしすぎる・・・
現物じゃあアニメのようにダッシュとスピンがころころ切り替わらないと説明書読んで知ってちょっとガックシした思い出そもそも地方はテレビ東京系ないからフジと朝日と日テレとNHKしかアニメ見れないんだよ
990
>>976
そういえばROはまだやってるんだってな
https://ragnarokonline.gungho.jp/>>989
そもそも全てのアニメが見れても当時の少年が全てのアニメを見てるとは限らないしな>>987
おっさんあるある承認ボタンのノリが遅い
どうやらアニメ後進県である静岡県民はいないみたいね
尻
○○な者のみ○○を投げなさい
夜
最速のレジライ
会議
Fate/Grand Order雑談スレッド2082
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています