気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2076 https://bbs.demonition.com/board/5892/ >1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/5882/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
でもなんか隠しそうな空気だしてない?怪我をしたぐだ男を脱がせるぐだ子
包帯代わりに自分の服を脱いで晒しにするぐだ子
二人で雪山で遭難したとき裸で抱き合うといいとぐだ男を脱がし自らも脱ぐぐだ子ぐだ子「殴ってもいいかな?いや、答えを聞くつもりは微塵もないんだけど」
ぐだーずはプレイヤーが選んだ方の性別がプレイヤーネームでカルデアに、
もう片方の選ばなかった性別も藤丸立香って名前で本編FGO世界に一般人として存在してそう
勝手ながら常々思ってる剣豪ぐだ子は抱く方で別マガぐだ男は抱かれる方だからな……
>>5
コテハンがないから?>>7
それ面白そう。全部終わった後にぐだが立香に出会うみたいな話もできるたて乙
そうして産まれたのがお前よ、後輩達の息子建て乙
"ぐだ子攻め×ぐだ男受け"による
R-18系同人誌は、まだですか(くわっ)>>14
メルトのオディール顔してそうなぐだ子>>13
マシュ「おめでとうございます。わたしの方が先に結婚しましたが、先輩も結婚できてよかったです」>>5
前スレと見比べると最初の1行がきえてるね>>15
やっぱマシュの服作った奴ドスケベだわでもね?普段はぐだ子が引っ張り回すような関係性で、いざと言う時にぐだ男がガッツリ男らしいところ見せちゃうのもいいと思うんですよ。
>>20
とりあえず剣豪ドラマCDが来た場合、コミカライズ準拠ならぐだ子でやってほしい。あの同性バディものの空気は性別変えたら成立しないからなあ>>18
マシュ「いいですよ~、いいですよ先輩!ほらその表情、かなりきてますよ~!」カシャシャシャシャシャシャぐだ男でプレイしてるから
俺にとってぐだ子のイメージは基本剣豪で出来てるいつだったかいろんなサーヴァントに女装させられる藤丸くんのやつ好き
凛みたいにツーサイドアップまでするやつ>>5
(雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお)気軽に。
で()の内側がコピペ出来てないんだな最近ようやく、復刻イベは性別変えてやればいいんだという発想に至った。
とりあえずぐだ子とぐだ男のイチャラブ本が出るまで寝ます…できれば2ヶ月くらいで目覚めたい
>>41
脳内ルルハワでは、最初はぐだ男で邪んぬとイチャイチャして、復刻はぐだ子でマシュとイチャイチャしていました(捗った)>>43
だけどよぉ…その「曇り」を「晴れ」にしてくれるパートナーがいてくれたら…どうだ?明るくなったろう>>44
逆に考えるんだ
『兼役でもいいさ』と考えるんだ今気付いた
前回の収拾から12時間経ってたわ>>34
確かそうだよ
ラスボスだったかからプレイヤーが選ばなかった方がプレイヤーが選んだ方を庇った時に魂が体から離れてプレイヤーが選んだ方に入ったことで同じ体に2つの魂みたいに状態になってたはず>>44
提督もやってるせいか、エリちの声聞くと岸波がちらつく。やたらサンマについて熱く語ってくる。>>47
剣豪がアクション
セイレムがホラー
って違いもあるかも
アクション系だと総じてかっこよさが増すし>>29
マスター二年目、極地がやっとレベル6でござる…>>55
ぺぺさんマスターで鉄血パが作れるね!ところでさ、カッツが声付きでしゃべったのって今回が初めてだっけ······?妙に耳に馴染むんだけど。
>>60
ごめん、推しが不幸なまま終わるのは許せないタイプだわ。>>29
去年のギル祭りの時点で全部10になったかな
極地以降の礼装は育つの早いから貰ってすぐ10になっちゃうわ………新礼装はよ>>60
ガイアッ!!!1!1!!!1!!!(バシィバシィバシィバシィバシィ>>55
確認したらマジだった…幅広いなぁ…>>58
定期的に言ってる気がするけどぐだ子に悠木さんは合うと思うんだよね、可愛い系もかっこいい系もクオリティのすごく高い酒呑のモノマネも全部いけるし学習性無力感という言葉があってな
曇りが長すぎると後一歩の些細なムーブで晴れると言っても「はいはいワロスワロス」とばかりに全部投げ出して曇りに甘んじてしまうのじゃな
さじ加減は大事じゃよぐだ子はなんとなく金元寿子ボイスでイメージしてる
じゃあ、俺がぐだ子の声やるよ
幼馴染ぐだぐだ、前はちょくちょくやってました
>>60
わからなくもないが
すくわへてほしいくもっててもからだがよろこんでゐるならぬけるよおれは
>>75
なんかさ、カッツの声って、「そういや、ぐだぐだ明治維新の時からこんな声でしゃべってたわ」って錯覚するくらい耳馴染みがいいの······ぐだーずの服とかを自由にコーディネートする機能欲しい(何ゲーだよ)
>>76
というか今のカーマそのもの・・・>>80
でも、我思ふ。
スイカに必ずしも塩は必要無いと。>>70
!?
女主人公が直視できなくなっちゃう!どうしよう剣豪のお腹クチュクチュ想像したら気が狂うよ。アタシもお腹にハンドミキサーかけちゃおうカナ工業用のでっかいやつ♪>>80
ジュビロ理論って実際有効だから困る(困らない)
最終的に報われるの前提の曇らせって忌避感なく楽しめちゃうんだよな…何というかバンジージャンプ感最近思うの、BSSからのバームクーヘンエンド、条理が整っていて美しいのでは、と…
早く剣豪漫画でお腹くちゅくちゅ見たいな
>>89
団長の背中、弾丸を吸引しているかのように弾丸が当たってましたね(震え声)>>94
幻影の覇者ゾロアークかな?>>95
戦争物はメッセージ性も重要じゃからな
それこそ子供が見るジブリ作品だからこそ
戦争の悲惨さをこれでもか!ってくらい描いたのかもな>>94
違うよハンサムだよラフタ姐さんはどうしてやられちまったんだ……脚本めぇ、うっうっ……(昨日の流れ弾)
>>85
!切断された部位の骨を漁る)>>83
でもずっとぐだ視点だから夏みたいな仕掛けでもないとほとんど見れないんじゃ……?おや?これはひょっとして意図せぬネタバレを喰らう流れでは?(鉄血42話まで試聴)
>>106
かっさわれて初めて好意を自覚して涙するパターンもいいぞ。>>107
ちょっとわかりそう……くやしい……!(ビクンビクン)俺はぐだーずが他の誰かとくっつく様にマシュとかも他の人とくっついて良いと思う派なので
そろそろ「幼なじみとかBSSとかバームクーヘンとか言うけど先に告白もしてないなら恋人の横取りって言えるのか?」みたいな話します?
>>112
外付けビスケットがすぐ昇天したからな。
ブレーキがなくてミカはアクセルオンリーだし。天津向が鉄血アフレコすごいワクワクして見に行った時が、41話だった時の話する?
>>114
ムニエルは喜ぶな>>112
言っちゃなんだけど一期見ると無鉄砲ではあっても馬鹿では無かった上に成長してる描写があったので二期途中からの彼等の動きは正直脚本の都合…
もう止めようこの話>>117
なるほど、確かにそれだけずっとやってたら変えられないかな>>109
ネタバレすると団長は親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは感動したぞ>>120
!
いまプランBの話しました?????>>44
エリセ役で出る前はイメージの一つにあったなあ。それだと英霊剣豪が産屋敷家に殴り込みをかける竈門兄妹With武蔵ちゃんになるが元気ない時はこれを見て元気だしな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32170904niconico
狩りゲーみたいな自分だけのアバター作れてケツ追っかけられるなら女主人公だけど、FGOは男でやってます
ぐだ男はクラシカルメイドが似合う男の子ですよ
>>132
真相や如何に
真祖だけに>>132
ああ、開店記念の花輪を管理人がいっぱい送っていたというあの(存在しない記憶)>>134
僕の正しさは僕だけのものだから仕方がないね!>>132
ホームセンター「カーマ」は地元近辺にゃ無いでござんす>>126
せやで、ただそのまま外に出るとちびっこ達からオカマ扱いされたりするんやで(元海自並感)>>134
あれは兄ちゃんの方が最初そんなこと興味ない!とか言ってたのも悪いわ
それが会った途端掌返しして先に告白するからそりゃ拗らせるわ>>134
俺、どっかで見た「SNの英雄王の惚れた女への態度はフェイスレスよりひどい」ってコメントでスゲー笑っちゃったんだ…>>149
そのぐだ子怒ったら髪が金ぴかになって逆立ったりしない?>>151
あの二人五つしか違わないんだなぁサブアカをぐだ子で一部攻略まで走り抜けたんだけど
当時なんだかぐだ子の顔色がやたら白めに感じて気になってしまった
今は機種違いでの色合いの違いの可能性が高いとみているぐだ子として、マシュの結婚式でスピーチしたい
>>149
全ての戦いが終わった後の晩年(年とった時)の時のCVならいけるかも>>149
ちょっと声にインパクトありすぎない……?>>152
ああ、呼ぶってのは他人から呼ばれるという意味で言った
あとそこはシエルと対にして3文字で揃えたいがために使ってると思う>>141
な ん で そ れ>>160
マシュが人外とって読めて心が濁ってるのを自覚した金田朋子はロリキャラでやっても良いのだ
あの人のロリボイス耳がおかしくなる>>166
Kを倒すと楽だから
あえてNから倒すとかすると面白いぞ>>164
その人移った場所でもジブリ流し始めたからな>>161
ブラックラグーンの双子みたいな鯖が見たいわ!!今北産業。……(ざっとログを見る)。な、流れが……読めん……!
吾、出てきたシナリオを大抵のものなら面白い面白いと食べる雑食派
正直、主人公のヒロインが誰で誰と結ばれようが「ヨシ!」と感じるタイプ
でもヒロイン論争するほど熱狂してみたいとときどき思ふ>>179
感じるな。考えろ(こわしや感)>>178
どっちも尻だからな。>>178
どういう基準かは分からぬが確かに強いことは確定、サーヴァント相手に防衛が出来る数少ない人間>>151
「お前の幸福はお前に不幸になってほしいから」
「お前の意見なんてどうでもいい。黙って私の望んだ結果を出せ」
「みんながこうなったのは、他の人どうこうじゃなくて全部君がやったからだよ」
実際に言われたではないが、実質こんなこと言われてるようなもんで、もう人のカテゴリーにいることを拒絶した方が幸せなんだよ。問題はループ疑惑がある3番目>>177
ゲンのバイタリティはすごいからなぐだ子のCVは他でマスターの声当ててない人がいいな
ぐだ男がそうなんだし
金朋でもいいが種田さんにやって欲しい気持ちがある>>183
インフラ関係職とかならキレたくなる気持ちはまぁわかる>>183
そういう意見もありっていう作風だからいいんだよ。それに、あの東京であのまま生きてる人たちが答え。もう、生贄は出す必要はない。それはそれとして気持ち悪さを感じたけどね。まさか天気の子で鋼の大地に共感するとは思わなかったキャプテンアメリカって盾投げるだけで飛んでるミサイル切断できるくらいの腕力あった気が
>>176
あとハリウッド資本で東宝怪獣映画の宣伝プロモーションを作るという暴挙。それがあるから、ゴジラ映画を見れば見るほどツッコミどころが消えていって納得する変な作品なんだよKOM。>>196
あれは別に、倫理観を量ったりみんなを救う正解を求める問題じゃないからなあ。敢えて意地悪な取捨選択をさせることに意味があるというか…>>196
トロッコ問題そのものは二択を選ぶ問題として作られてるな
勿論それに似た問題とかであえて選択肢を作るならって派生して別問題を作るのは問題無いが>>192
自分はあそこで誰か犠牲にして世界救う系の話が拒絶反応出るくらい受け入れられないタイプだから全く逆の感想になったな
やっぱ人の数だけ受け取り方があるのよね>>195
いや謝ることではないですよ。>>199
異常者の遊びはNG>>196
半端に具体的な題をお出しされたらそんな感じになるのはまあ当然なんじゃが
元々の出題意図としては完全にダメときどき個々の登場人物に神の視点での最適を求める人いるけど、個々の登場人物がそれぞれの視点で最適な行動するから面白いんじゃないと言いたい
今夜世界が滅ぶと言われてるのに明日の下ごしらえする食堂のおばちゃんとか、世界の崩壊を止めようと交通ルール無視して街を移動する主人公を仕事だからとしょっぴくお巡りさんとかいいじゃない>>196
二択の問題をだしてその回答結果から考察するのを目指すのであって救う方法を探したいわけじゃないのよ、あの思考実験。>>193
自分も、世界壊したら生きていけなくなるじゃねえか!って思うな街一つだとまた事情が違うけど
主人公やヒロイン一人よりも家族や友達なんかの周囲の人々も大切に想う話が好きだからってのもあるが……
だから灼眼のシャナの大好きな一人だけじゃなく、他の大切なものも同時にできていく話の持ってき方好き心が渇ききったケリィ「だから平和の最大公約数のためには少数を犠牲にするしかない」
>>210
それぞれ最適解を選び続けたせいで最悪のバッドエンドに繋がったりするのもそれはそれで……>>209
まぁ考える事自体に意味があるのであってまぁ大喜利するやつではないな……ディベートの議題的な
「何故」「どうやって」「それを選んだ理由は」考える上で生まれるこういった思考の方が大事>>177
ゲンのいる市内何キロか離れた呉にすずさんがいて終戦から数年たったら仁義なき戦いが始まる広島>>189
逆にエヴァとかは昔は「シンジ君情けない、もっとしっかりしろよ」とか言われてたのが
今は「シンジ君があんなにがんばってるのに周りの大人がくそ過ぎる……なんだこいつら」とか言われてたりするよね>>214
リライズしなくちゃ…!今も私は、幼き私が夢見たように、多数の人のために自分を差し出せるだろうか
>>214
あ、もはや狛犬ですらなくなったやつだ二叉に別れた線路があります
片方には貴方が、もう一方にはヘクトールが立っています
そうすると、貴方とヘクトールへ向かって暴走したアキレウスの戦車が突っ込んで来ました
それをみたペンテシレイアは、貴方めがけ鉄球を投げ込みました
たすけて>>183
別にそういう話でも無いと思うんだけどな
女の子のこと救いたいって思った主人公に感情移入できたか、
物語の裏で確かに生きてるはずのその他大勢の背景が気になって感情移入できなかったか、
この違いでしか無いと思う。
ただその他大勢の方の気持ちに立って出てくる感想が多く出てくるようになったのかも知れないけれどね。>>224
メルブラってそんな話なんだどの立ち位置にいる人が多いのかはあっても、良くない意見っていうのはそうそうないよ。
>>226
ヒロポンムスビが強すぎる>>219
ぜったいれいどで凍らされそう>>232
見境なしだこの人たちー!!?>>196
ダメだ、これのインパクトが強すぎる>>219
其れならまだ勝ち目ありそうだな。自分は見ておきながらガウェインVSキングギドラになったぞ>>228
だってあれヒーロー物に蓋かぶせて別のものっぽく見せかけてただけだし…(原語版タイトル:BIG HERO 6)>>219
ガウェインvsみんなのお姉ちゃん!晴れ雨大決戦!〜勝手に戦え〜>>217
他の作品というか、他の平行世界?>>228
あれはCMが悪い>>239
毒ガス生成できる生物兵器だからかしら…?
個人的に思い入れ深いのがヘンダーランドのトランプ名刺すり替え(ゲラゲラ笑った)Q、今貴方の目の前でトロッコが走っています。そのトロッコの先には足を挫いたヘラクレス×12が居てこのままでは轢かれてしまいます。ただ橋の上からヘラクレスを落とせばトロッコを止めてヘラクレス×12を助けれるかもしれません。貴方ならどうしますか?
>>189
(実はホタルの墓は兄妹だけになった時に海軍兵学校出身のお父さんの先輩や同期や後輩が助けに来て悲劇が起きなかったかもしれないとまことしやかに言われています)>>196
トロッコ問題の回答に複線ドリフトしたのは凄いの組み合わせたなって思った
明らかに全滅狙い(脱線含む)なんだもんな>>249
>しかし天気の子、オタクに「俺これPC版じゃなくてPS2のリメイクでやったわ!」っていう幻覚を見せる力がすごかったね
共通ルート部分は既読スキップしてたしな(幻覚)>>228
そもそも原作知ってる人からしたらハートフル路線な予告の時点ではてなマークが浮かぶぞ
原作だとxmenとかガッツリ関わってくるし>>261
なんでか花の慶次が浮かんだ。ベイマックスが73柱目の魔神柱なのはみんなも知ってるね?
>>226
角砂糖強いよね…「モアナと伝説の海」もディズニープリンセスと見せかけて恋愛要素0.01%の海のマッドマックスだからな
(D本社と日本支社の齟齬はちょっと心配になる…)>>258
ガッツリヒーローものなんだよ。>>125
でも上条さんは最近殴り倒すと同時にへたり込んでて最後まで立てて無いけどヒーローだよ>>264
アメリカの車パーにするために角砂糖もくれたしな()>>261
HEROMANの続き書くことなく旅立ってしまったな。お父さんベイマックスがアメコミ作品なんて知らなかったそんなの……
D社日本支部は色々振り返った方がいい
>>268
イアソンだったら「助けられるかも、じゃなくて無事助けられるに決まってるだろうが!」って答えると思うの>>217
何処ぞの角川文庫でも、見かけた様な…
「たった1人の手で救われる世界とは、言い変えれば
その"たった1人"しか、まず根本的に必要としていない世界である」>>280
ラストで出てきたお父さんいるでしょ。アレスタンリーよ>>274
>>276
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dce719547046e74c2a80f51219aef624399b5cf
この記事の信憑性がどれほどかは分かりませんがこんなのもあると言う一つの研究として見てください>>272
ディズニー恋するプリンセス、戦うプリンセスって推すイメージ像段々変遷してて今家族愛推してるのに日本の広告がそれについていけてない気がする
アナ雪もメキシコの奴もモアナも一番大切なのは家族の絆だからね>>208
失敗一つ敗北一つで雑魚とか無能とか言われるからね・・・まあ、言ってるのは多数じゃなくて一部なんだろうが(まとめとかでしか見ないし)これ……よさぬかスレマックス///
>>183
こっちも最初は『なんやこの主人公……やべえよやべえよ……』ってなったけど、一生懸命頑張ってる姿見ていつの間にか自然と応援してたなぁ……。そういえば『1人の少女を救うために世界全てを敵に回す』作品ってわりといるけど、ふと思い浮かんだのが無印ダイバーズだった件。……以前に比べたら大分染まっちまったな>>282
・・・街の平和だな(即決)>>294
それは木魚マンだから(震え声)>>266
だからこそ、聖杯の泥なりで間引きしてえ、って本気で思ったなあのラスト。>>258
鉄人28号やアトムだって見た目に反してハードなストーリーと激しいバトルがあるだろ、そういうもんだ
というか、ベイマックスは日本の売り出し方が完全に間違ってた
何であの内容であの謳い文句付けちゃうかなぁ>>292
この物理学者魔法を科学で作り上げたから型月世界でだと抹殺対象レベルなんだよね>>301
これが風評被害って奴か>>292
いまYoutubeで暴れまくってますねこの天才その辺にいるお父さん…………ベイマックスって外国版ドラえもんみたいなもんじゃないのか?
ベイマックスは予告編からポスターまで
「お兄ちゃんを亡くした主人公の弟に寄り添うハートフルロボット」
だったからな……>>293
そんなスレ民に害があるみたいな>>299
(ピースかなぁ…?)>>309
まぁやってもおかしくないことされてるので朴さん>>301
ちょっと無辜り過ぎてますね………>>284
『ついてこれるか?』
『………!!おうよッ!おうよッ!!おうよッ!!おうよォォォォッ!!』
ここ好きッ!(大声)>>299
汚染聖杯やめんか>>313
向こうからしたら「え? いいの? このままだよ?」って感じでちょっとパニクってるのがみえてよき>>319
鎌倉武者「せやせや」>>295
向かってくる列車がアルテミス搭載型自走砲だったら?>>323
よさぬか>>322
大丈夫だそもそも字が潰れてて普通に読めん>>308
なのかと思ったら士郎と切嗣かこれ>>299
???「だよな?だから俺も俺の身内以外の人間全員ちょっと踏み潰してくるわ。そうすれば復讐心で身内が被害に遭う心配は無いしな」ベイマックスは仮にもマーベルヒーローだぞ、ドラえもんはドラえもんでも劇場版ドラえもんだ
>>319
牛若「この男出来ますね」
巴さん「成る程このように苦しんでいる人質を解釈しつつ相手を倒すのは効率的ですね」
弁慶(偽)「きちんと供養すればよろしいのです」>>313
本人からすれば別に惜しくもないんだよ。天候の流れが元に戻る方が大事だから。アレは東京が沈まない方が異常なわけで>>323
ある絵師さんが何をとち狂ったのかのじゃロリ狐ババアとベイマックスを絡めたイラスト群を投稿してな……
「よさぬかベイマックス」で検索すれば大体わかるよ>>334
カイロスだ!>>132
広島か山口あたりにあった気がする…その辺入った時ラジオでCM聞いてたようなラスボスさんそんなあっさりでいいんですか!?論はシンフォギアのラストみたくたまにあるけどよく考えてみたら納得できるみたいなのがある
>>343
帯電体質は58年前よ後輩>>346
ライダークラスに偽装出来るキャスタークラスきたな>>346
でも本人は割と悲しみ背負ってるんだよなBLACK…>>353
連中ならやりかねんな・・・>>339
バーサーカー「◾️◾️◾️◾️◾️◾️ーー!!(私は実は一度刺されただけで消滅するぞオオー!!)」UBWルートだけ何をやってるのかイマイチ分からない
卑弥呼さま「今から降るよ!出かけたかったのになー!(ヤケク.ソ)」
>>332
↓こうかな?
超イアソン「俺がヘラクレスより強くなるなんて、解釈違いの極みだ…。お願いだから勘弁してくれ…(本気で傷付いてる)」>>357
龍神が3体いるせいでもうギドラにしか見えないのいろいろ私がやばかった。KOMモスラがガチで「今から晴れるよ」できるのもあってな>>352
ちゃんと受けた部分守りつついつもの新海っぽさ出したからな>>363
まさか令和ちゃんが10号の暴走を防ぐ為に高気圧を移動させて9号が10号とほぼ同じルートを辿るようにしてくれたとは思わなかったよね。感動したよ。>>372
このパターンなら終盤にふらっとRXがやってきて一切合切解決するんだろ。>>375
自分も面白いと思ったけど、後で調べると後半の展開はかなりオリジナル入ってるらしい>>376
MEPEをおこせるラフレシアとか恐ろしいわ!>>379
ライアーゲームは正直コッチの終わり方の方が好き>>371
彗星破壊するなら兎も角ライダーキックを地上に向けんなや>>377
多分自分より少し上かな。のだめは知ってるけど見てない。
神の雫、メイちゃんの執事、恋空、ブラッディマンデイも良かったよね。>>378
昔のストガチャかな?ってなるぐらい最低基準ェ・・・>>370
原作が現代日本の日常から逸脱してないものは打率悪くないよ
ファンタジーに手を出すのはやめなされ…本当…>>379
ライアーゲームは正直ドラマ版の落ちのほうが良かった>>378
うーんこの爆死コンテストでも上位入賞しそうな画像>>372
でもゲストキャラは絶対生存させるから大丈夫でしょ>>378
最後の最後で恒常星4礼装……儂にも覚えがある全く元ネタ知らないで小学生の時に見た実写版デビルマンめっちゃグロくて怖かったわ…
実写版の精霊の守り人は期待してなかったがわりとよかったぞ
>>396
TRICKは色々とギャグやブラックな設定が効いていて面白かったよね。>>403
無い>>394
終わり方は原作の方が好きなんじゃが……>>390
(あ、やっぱりあの作風あの人か……)>>398
「何故私の娘は生き返らないというのに、貴様はぁッ!」
……まぁ気持ちは分からなくもないテルマエ・ロマエはヒットしてたよね。
>>396
あの作品はキャスティングから構成まで全て神がかった奇跡みたいな作品だから…>>390
その一方で永遠の0や学士殿の大戦は絶賛されてるから当たりはずれがでかいというか。ルパンも評判悪くはなかったらしいし>>398
ゴーストが悪い。
何回甦る気だ。>>377
ジョジョもわりと悪くなかったよ。
よくもなかったけど。>>359
仮に、今後のドラえもんシリーズにて
もしもそんな、超絶ガチ勢思考の敵とかが出て来たなら…
(或いは、某漫画の卑劣様みたいな)巨根と貧乳のコンビいいよね
ドラクエドラえもんはダメダメでも永遠の0は高評価はこれ(当たり外れ激しすぎて)わかんねえな……
>>412
顔の濃い日本人で古代ローマ人を演出するって発想はヤバいと思う。>>394
確かに実写の終わり方すげえよかったけどそれはそれとして仁友堂病院は見たかった>>414
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな(画像略)>>418
「カーメーハーメー!」(ここまで見たし最後ぐらい決めてくれよ)
「ハーーー!↑」(とんだーー!??!?)
うん。映画ってまずは見てみないとね
まだ見てなかったしのだめ見るか……>>401
電通なんよね
日本に氾濫する感動や恋愛ゴリ押しな広告の元締めなのでさもありなん
映画ファンの間には彼は電通に操られてるだけではないかと邪推する人もいる銀魂とかいう原作最終章の中で実写化をネタにした漫画
久々に平日にゲームやったわよ後輩
気付けばこんな時間になったわ後輩
ちなみにfgoではないわ。どうしてここで言っちゃったのかしらね>>418
これが大コケしたことで成功したシティーハンター(監督がドラゴンボールで悲しみを背負ったらしい)今北三万行
>>413
まあ原作まともにやろうとすると尺がどれだけあっても足りないし、改編は仕方ないのかなって
アニメ版ほどの変なシナリオになってなかっただけむしろよかったと思ってる>>418
なんでこれで格闘ゲームを作ってしまったのか未だに理解出来ない>>429
効率が良すぎてもうね…(なお人道的なものは当然考えないようにする)>>435
私は真に驚くべき話題を発見したが、このスレはそれを書くには狭すぎる。>>437
悪魔の実もあったきがする>>437
アイツが一番超常現象を引き起こしてるからな
ゴムゴムの実の力とか巨根湖の力とか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第688回】ヒナさん凄く可愛いよね
天気の子の思い出
いや、マジでエレナさんとは縁もゆかりもないんですがね、去年の8月に友人と天気の子を観に行ったんですよ
お昼に約束してて朝5時に起きちゃったから、その日に電子版が発売されてた某将棋ラノベの最新刊を読んでたんですよね。そしたらエレナさんと同じ声してた娘が恋愛的な意味で大勝利してまして………気がついたら私は11km先の駅に居ました。あまりの衝動に走り出さずには居られなかったようです。スネグーラチカ最終再臨の時より走ってますね
そのせいか天気の子も普段の数倍面白く感じましてね。ディルムッドみたいな声のリーゼント警官が好きでした 推しをキメて他作品を更に面白く感じよう!!>>423
ただ、ドラクエは終盤のアレを「思いついてしまった」から入れたらしいんだよね。まあ確かに、前半の飛ばさなきゃいけない分とかを解釈するのにうってつけではあったが>>382
日本の実写映画の興行収入じゃトップ10には入ってるよ
まあシリーズでやってた海猿とかの影に隠れてるだけかねやはりここはカイジ゛お゛お゛お゛!!!ど゛う゛し゛て゛だ゛よ゛お゛お゛お゛!!!!
>>428
NO! 堀!
YES! 彫り!!メルティブラッド
-ダンシングムーンナイト-
とかそんなタイトルあったような幻覚を見ている>>448
エレナさんの人。それディルムッドじゃなくてエレンだよ>>431
あらゆる実写版は小説・漫画が原作であるなにこの…なに? どうしたの?
カーマキメる?仁は完璧だったのに信長のシェフはどうして……どうして(現場ネコ顔)
>>398
前半4人のラスボス達は主人公を認めて逝ったり親しかったりしたからかどこか応援してるみたいだったけど最後の2人との殺意の差が酷過ぎて笑えてくるデスノート カイジ るろうに剣心
この3つが実写成功漫画だあっ、それと近年で見た実写映画だと『キングダム』はかなり面白かったかな。原作者が製作に深く関わったからか話の流れもしっかりしてたし役者さん1人1人の演技にも覇気を感じた。
次回作も現在製作中らしいが……無事に世に出てくれたらいいなぁ……なんにしても共通するのは
映像化の際に重視するのはストーリーの整合性か名シーン連発かって二者択一になりやすいのよね>>459
超常現象をトリックと断じてる奴が一番のファンタジーなのいいよね……>>447
でも無惨様は根本的な性格がお粗末だし・・・
まぁ年に数日の日中という無理ゲーだったけどさぁ>>459
魔法使いというか呪術師(シャーマン)というかここで釣りバカ日誌といってしまうのは反則だろうか
デビルマンだろうがキャシャーンだろうがどんな実写でも「それはそれ!」で楽しめる私!
でもジョジョだけは無理だったよ!CG凄かったし役者さん達の熱意も伝わってきたのになんでだろうね!HFの主題歌PVに出演していた浜辺美波さんが出ているタリオってNHKのドラマがなんか何処かで観た雰囲気だと思ったら、TRICKのスタッフが関わっていて驚いた
>>472
気づいたら浜ちゃんがスーさんになってた……まさかの龍馬の死因お前かよっ!?ってなった仁
振り返ると伏線はあったのよねカイジは藤原竜也のくどすぎる演技とク,ズ青年っぷりな振る舞いがめちゃくちゃに光ってたので実写映画で一番好きです
>>464
せやな(藁の楯を投げつけながら)>>481
そういやリメイク版が出るらしいですね
なんかの賞をとってたってニュース今日見たわ>>477
さてはすっとんきょうのフリした理科の弱いマスターだな!
直列/並列と直流/交流は別物だぞ!
まあ電流は直流こそ至高だがな!>>423
山崎貴は、VFXだけではだめでちゃんとストーリーを作ってこそのクリエーターって人だからストーリーを作りたい人ですよあと40分間アビーちゃんがママになってくれるだって...!?(ガタッ
>>477
交流送電とかいうロスの大きい過去の遺物WWWNANAも良かったと思う
>>491
ごくせんって漫画だったの!?ってなったよ。
面白かったよね。>>487
なんだいつものパールさんじゃないか好きな作品の実写化といえば動物のお医者さん
原作で先輩だった小夜ちゃんがなぜか同級生になってたけど>>489
つ山崎かなのアビー本
これあげるからもう寝なさい実写はビジュアルを寄せてくるより多少乖離があった方がより本人感が増すんだが……わかってくれるか…
>>491
覚えてもらえてるなら成功よね。
結果的に原作売れればセーフ>>478
今となっては完全に効果発揮したらどんなことになったんだろうな。蒼い彼岸花>>490
顔で雰囲気を持ってく人だよなあ
キービジュ見ても一人だけキャラの立ち方が異常>>496
つまりエジソンか。>>491
ごくせん毎回面白かったし大人になった今見返すと泣ける。二期の卒業式で壇上のヤンクミに向かって3年D組全員で涙ながらにお礼言う場面とか本当好き実写ぐらんぶるって成功した部類なんですか?
役者の親が泣きながら観てたと聞きましたが>>503
あと渕上さんだからガルパンの西住隊長や血だまりぼかぼかことキュアロゼッタでもあるな。それでは私はトニカワが始まったので失礼する
渚くんっていうとリリンの文化の極みだねっていう方が真っ先に出てくる。
>>518
いや〜今回の映画でも共演しててびっくりしたよねぇ『私の家政婦渚さん』のドラマがかなり好評だったのも含めると、日常系漫画の実写はやりやすくて、かつ自然と良い感じに纏まった作品ができるのかもしれない
wowowでやってたドラマ版巷説百物語は改変もあったけど面白かったな
パロディ多いと思ったら監督がTRICKの人だった>>508
逃げ恥に限らず、TBSの火曜ドラマって大体女性向け漫画原作だぞ>>514
HF3章を見たあと実写ぐらんぶるハシゴした人達情緒大丈夫かな……>>513
んー・・・そうですかねぇ?
あんまり実感ないけどなぁ・・・
(伸びた銀髪をいじりつつ)(CV:下屋則子)まあ海外でも実写化した結果が原作とはまったくの別物になるパターンも多いから日本だけとか予算の問題ではないのだろう
実写版のアイロボットは売れたとしてもあれをアイロボットとは認めねえからな(あくまで個人的な感想です)>>519
メインどころにめっちゃジャニーズが出てきそう……もこみちが恋人用ロボットになってた絶対彼氏は面白かったなぁ…小さいながらによく見てた記憶がある
>>508
ドラマのエヴァパロディ、自分と家族の視点が違うのが地味に面白かった。
家族「あんなに献身的に尽くしてきたみくりさんに逆ギレして振るシンジ君ひどい」
自分「みくりさんのアドバイスって結局みくりさん自身就活失敗してるからそもそも的外れで、それをあんな風に上から目線でいわれてたからストレスたまるのもしょうがないか」>>523
つまり型月でもっとも実写化の可能性があるのは衛宮さんちの今日のごはんであると>>519
とりあえず鬼役の役者さんは首斬った程度で4なない人がいいですね>>536
全部が全部そうでは無い
その二つだと半沢は原作あるけどマルモは無い>>527
足の部分を完全に解体されて
権能も封じられて文字通りの「お人形」にされるとか・・・?HF実写化しようぜ
>>429
作中の忍者がNINJAだらけの中
この人だけ本来の意味で忍者ムーブしてる……>>536
半沢直樹は池井戸潤の小説だったはず>>536
半沢直樹は池井戸潤の小説原作。因みに東京中央銀行のMOGERAこと大和田常務は今回のドラマパートでは本来登場しない>>545
半沢・下町ロケット・陸王は同じ作者の小説が元よ。>>543
HFは三ルートで一番難しくねぇか>>536
半沢シリーズに関しては原作小説があるぞジョージィ……。この前あってた第2シリーズは『ロスジェネの逆襲』、『銀翼のイカロス』がもとになっている。ちなみに原作だとあそこまでどでかい大立ち回りではないから原作読む時は注意するんだぞジョージィ……アオイホノオが出てくるあたり僕はもうダメかもしれない
万能鑑定士とかも好きですよ(小声)池井戸潤作品っていわゆる池井戸バースでほとんどの作品が世界繋がってるんだっけか
>>544
展開がハードすぎる…>>548
全話ギャグでアニオリなんかもわりと好き
原作知らなくても楽しめるし、ストーリーが全然違うなら原作触れるきっかけになるし>>528
封神演義…妲己ちゃんの最期…うっ頭が
高望みしないので原作に忠実なドラマCDください>>544
これの元ネタって同人誌だったんだね>>557
大久保さん暗殺から剣心との一騎打ちまでアクションシーン全部格好良かった……>>549
???「サメ映画が乱造されるのは日本人のせいだよ」>>553
だって池井戸潤の小説面白いし……ドラマ化して外れがほとんどないのも納得じゃろ令和になって浦安鉄筋家族がドラマになるとは思わなかったよ・・・
池井戸潤の小説はわりと好きだし面白いけど、それはそうと作者は三菱に恨みでもあるのだろうか?
かぐや様の実写はオタク目線だと思うことはあったが上映中に笑い声が出てくるくらいには一般受けしてた
>>571
ク.ソ映画ハンターが結構いるみたいだからね・・・だから君たちのせいだよ(画像以下ry)>>558
逆に呼吸効果を視覚的にする為の刀等に現れるエフェクトが
基本全て実際見えないエフェクトなの好き>>549
とりあえず洋画は〜にはこれをぶつけましょうかねいつの間にか漫画原作の話から原作のある実写化ものの話になってるな……
役者さんとか衣装スタッフさんとかCGクリエイターさんたちとかの制作陣の熱意がどれだけ伝わってきても「うーん」てなる作品は「うーん」てなる
これはもうしょうがない>>570
「コロナのせいで撮影ストップしてたら舞台に借りてた家が取り壊しになってしまいました!」
何故浦沢ワールドが現実にまで侵食する>>571
日本が最大のク/ソ映画市場だからね…(Amazonのメタルマンを購入しながら)>>578
そうそう、出るとしても3冊中1冊の1、2ページに出るか出ないかのチョイ役やねるろ剣のアニオリは多彩だったなぁ
神風隊編、天草編、勝海舟編、黒騎士編、風水編、色々と>>585
わかりみ。湯川先生が旅館で朝食食べるシーン良いよね……全集中!腹式の呼吸!して寝ますね。おやすみなさいまし。
ヨガッ!>>575
誕生日おめでとうございます、そしてあと20分ほどでわしも誕生日>>578
おるよ、いちおうおる
ドラマが始まってから後付けで登場したってだけ
割と原作湯川さん普通の男性で面白いんだよね
草薙(相棒デカ)「協力してよー海の時間なんだけど」
湯川さん「やだよめんどい」
草薙「水着の美人のおねいさんいっぱいいるよ?」
湯川さん「行く(`・ω・´)」>>590
マハーバーラタのやつ、見てみたかったなあ。アルジュナに教えたら「ならば、次こそはパーンダヴァ5兄弟主人公の歌舞伎を!!」ってメガホンとるかな?>>549
日本がこと更に言われるのは失敗のパターンが決まってるからだと思う
しかも裏にいる企業の事情見え見えの
アメリカの駄作映画のバリエーションは結構広いからね
くそを作ろうとしてくそを作ってる会社もあるし実写が成功しすぎて筒井御大が困惑した時をかける少女
なんかのインタビューで「時をかける少女を見た視聴者が私のことを青春小説家だと勘違いして困っている」とか言ってたり>>584
原作の続きも映画でやったからセーフ今気づいたのだが、ヘラクレスのボイス付きのセリフ(咆え声&唸り声含む)って、たいコロとアッパーが圧倒的1位として、次に多いのってDEEN版アニメでは?レアルタだとFateとHFの最期のセリフ以外は(西前さんボイスではあるけど)SEだからほぼ使いまわしだし、UFO版UBWはたしかキャスティングされてないよね?
>>575
良かった、日跨ぐ前に聞けて……!ハッピィィィィ・バースデェェェェェッ!!>>575
おめでとう!
だからね、こんな時間に言われてもなにも準備できないでしょ!!>>433
どんなゲームやったんですか?先輩!>>609
アンリ引くなみの発掘率ではなかろうか>>582
それが雑談というものだ(おそらく)ふざけて作られた(であろう)B級ク、ソ映画はこっちも楽な気持ちで見られるとこがいい
>>609
そういや冨樫先生は担当さんに面白くない映画たくさん見ろと言われたみたいですねいい意味でのク。ソ映画ならまあ…
デップーなりは楽しかった>>609
ゴジラは忘れろ、なロードオブモンスターズは何よりも音楽がしょぼかった。それ以外はあんがい楽しめるかもしれないけど、改めてKOMのラドンのシーンがめちゃくちゃ丁寧に作られてることを思い知ったぜ性交渉をして魔力供給をする必要は無いのよマスター。供給効率が悪いし、そもそもカルデアから魔力は受け取れているのだから前提がおかしいのよ。
魔力が足りないなんて言いよるサーヴァントは全員貴方の身体目的よ、効率の悪さをいい事に何度もせがまれるわ。指噛んで血でも舐めさせておきなさい。
バニ上「マスターがその気になってしまったら……それは仕方のない事ですよね?」(指をちゅうちゅう吸いながら)(あれ?他作品スレだとガリレオの柴咲コウのキャラは一応ドラマ前に雑誌だかで先に登場してたからオリキャラではないよって言われたゾ
まあ原作いないシーンに出てるって意味ならいないけど)>>623
オススメ出来るようならくそ映画なんて呼ばれないんじゃないですかね………>>613
少しでも原作を手に取ってもらえる機会が増えたと思うしかないね・・・
実際、多くのメディアや店頭でも力を入れて扱ってもらてるし、異なる層にも知ってもらえるけども
逆にそういう宣伝されてなかったら観てたのにと思うことも少なくないけど>>625
これは絶対にアンデルセン>>623
メタルマンとデビルマンはク/ソ映画の二大巨頭みたいな所あるからそりゃおすさめされるわ…
ところでアマプラにデビルシャークって映画があるんだけどどう?>>613
最近の分だと原作ありの映画『記憶屋』が熱心な原作ファンであればあるほど憤死するような内容だったそうで……>>615
なるほど、そういう意味の話だったのか>>623
同時代のこれ見ようぜ>>>633は>623へです。ミスすまん
>>626
月の聖杯戦争ってムーンセルが相性最高のサーヴァントつけてくれるから他のサーヴァントが来る可能性低いんでない?
主人公には選択肢あるだろって言われたら何も言えんけど。>>625
式部パイセンは満遍なく見てると思うけど、感動巨編超大作よりそっちの方が好きなんじゃないかなって気がする>>620
ちなみに細田版時かけの魔女おばさんこと芳山和子は原作時かけの主人公よ
彼女は傷んだ赤色なみにいろんな時かけ世界に登場してるから、そういう背景を追っかけても面白いわよ後輩>>637
そういう意味では久石譲が頭1つ出てるな~って感じる
ダメだ涙腺ぶっ壊れるー!って思ったらだいたい久石譲虞美人が暇な人生を過ごしてる間は映画鑑賞で時間を潰してたって本当ですか(適当)
>>635
あの人が唯一視聴を勧めなかったユアストーリーとかいう怪物>>644
まあアンパンマンみてりゃ寂しさは紛れるか。あとTVシリーズが劇場版になった時に前にはなかった衣擦れの音や息遣いの音が強く感じられるとめちゃくちゃ嬉しくなるオタクです
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
昨日色んなものを組み合わせる人間はすごいねって話をしたらキュケオーンに色々入れてるくせにって言われたんだよね。失礼な話だよね。私はキュケオーンには身体にいい薬になる必要なものしか入れてないよ。
でもそろそろ苺とか蜂蜜とかの食べやすい甘味寄りをやめて味付けを抑え目にしてみようかな。その代わりに主食にしやすいキュケオーンを作るのさ!
そんなわけで蕎麦とかご飯に添えるみたいにコロッケとか梅とか海鮮物とかケチャップとかマヨネーズとか、色々入れてみようと思うんだけど、どうかな?もちろん食べてくれるよね?
え?赤い弓兵を呼べ?なんで?別に私はメシマズとかじゃあないよ?きちんと美味しく作るさ!
もー、らしくないなあ、遠慮なんてしなくていいのに!>>637
映画って音の使い方で最初に現実と切り換えてくれるシーンあるといいよね
HFの3章も間桐邸でのシーンの静けさから言峰の語りまでで一気に没入できる
それにしても士郎の弓道シーンで始まって終わりに桜の弓道シーンがあるのは本当にいいよね・・・>>645
それ比較対象にしちゃダメな奴ぅぅぅぅ
HF全編における小次郎の登場時間や
NARUTO the lastのサスケの登場時間みたいなもんだろソレェェェェやべっ沖田さんか巴さんで抜かねば無作法というものするの忘れた...
>>657
おめでとう(銛射出)>>653
so cute
そういえば両面宿儺みたいなのって今だとやっぱりFGOに限らずいろんなコンテンツで実装は難しいんです?ギリギリ現実でも症例があるという意味で>>657
っエミヤアサシンの誕生日ボイスかアビーの誕生日ボイスか剣式さんの誕生日ボイス>>656
人妻で抜くだと?>>657
はい後利益のある石像よ
玄関にでも飾りなさい>>657
君もムチとろうそくが欲しいんだな?
おめでとう、よい声で泣いてね?>>651
次の星4配布はいつですか!もしかしたら俺も誕生日だったかもしれねぇ…
>>653
突然変異体というやつじゃな。二頭の奴はカメのしか知らんかったわ。>>651
オルタ様って出る度に毎回大活躍でさらにソロモンの舞台にも出たとか黒王はよくも悪くもアルトリアの縮小版なのよねぇ
自分はアルトリアが絆9になっちゃったから今使ってるけども
スト限なのもあって宝具レベルはアルトリア以上にあがりにくいし、うちでは鈴鹿に宝具火力を抜かされてしまいました>>661
やっぱりビデオの擦りきれた音声の怖さは世代を越えるね!>>651
最近は他作品スレ覗いても「皆知らない話ばかりしてるな……」と思う事多くなってちょっと物悲しい気分になる>>479
本選に行けたのは128人だけど、全体でどのくらいいたんだろうね……誕生日便乗とかタツコかよぉ!
瞬間、スレ民の脳内に溢れ出す存在しない記憶
>>661 FGOは芳賀さんと毛蟹さんを酷使させすぎだと思うの…
ってか毛蟹さんが関わるまでは芳賀さん一人で殆どアレコレやってたわけで…
https://natalie.mu/music/pp/fgo_soundtrack/page/4
──最後に今後の「FGO」について、語れる範囲で何か伺えればと思うのですが……。
芳賀 残念ながら僕から言えることはあまりなくて。ただこの先は確実にこれまで以上に大変になるね、とは話しています。音楽に限らず、おそらくほかのスタッフもみんな命懸けになるだろうな、と思っています。
──「命懸け」ですか。
芳賀 そのくらいの覚悟で臨むつもりです。
この前のサントラのインタビューのコレ見る限りこの先どんなんなるんだよと…>>679
そんなにはいないんじゃ!?
あの時代の貴族って恋に破れたどころか返歌がないだけで「まじぴえん…死ぬか出家しョ…」ってやつの方が多そう>>682
そろそろ帝国国内の法律関連の意識的に私設の武装集団とか不味い事になりそうですしね>>651もはや斬撃ではなくビームやん
>>691
初期勢ですがランスロットはまだ来てないっすね>>684
お金も貰って欲しいけどそれ以上に時間も貰って欲しい
時間と体力を給料に含められたら…よかったのに……>>657
おめでとう!次の一年もきっと良い年だよ
はあ、ぼくも水着パイセンから早く祝って欲しいな……次の夏を待たねばならぬとは(10ヶ月先)>>693
人道と倫理ェ……>>690
真名探索見るに李書文は圏境の達人で中国武術を極めた男としてかなり有名だからな>>691
カーミラさんを引けてない自分の話か(ふーやーちゃんは最近レアプリになるぐらい来た)。>>701
イケメン大量に使いたかったらクロマティでもリメイクでよかったのに。>>691
剣のランスロット卿と直流ライオン丸
特にライオン丸は悪さできそうだから欲しい
剣スロットも欲しい。一ちゃんも欲しい藤丸「メルトリリス?ああ……逢いたいって気持ちが強ければきっと逢える。だから寂しくないよ」
藤丸「メルトリリスと逢ってから、今までの生活が色褪せていく……。心が、あの頃に戻っていく」
マシュ「一週間おきに燃え上がったり燃え尽きたり忙しいですね……先輩」>>703
「まあまあ、強い」じゃなくて、「まあ、強い強い」よ>>702
(途中でフェイフハガーのごとくボーボボを突き破って登場するアンデルセン)
(そこから更にアンデルセンを突き破って登場するボーボボ)>>713
ぬん、ぬんぬんぬんぬん……成敗!>>707
わかることにはわかる
進撃の実写で「海外の無名役者に演じてもらって吹き替えをアニメ声優に担当してもらいたかった」が妙に納得してしまって離れないんだなスレ民は誕生日が同じ…
同日に生まれた…
つまり同型のAI…?>>519
メインの男3人は確実にジャニるんだろうなぁ……>>711
そんな…この世すべての欲が通じない…!?>>716こうして見ると童顔やね
>>691
シナリオじゃ何度も出てくるのに未だにエリちゃん来ません
次の星4配布があったら交換しようかなーと思うんだけどセイバーオルタも欲しいんだよなぁ…戦力的にはもう十分な状態だし趣味だけで選ぼうと思うんだがどないしよ>>724
おしりなら昨日さんざん出したでしょ!しまいなさい!>>724
やめろ、やめるんだ、誰も得しないぞそんなもの!
昨日の諸々を思い出してしまうではないか!>>709
まるでHFや鬼滅,FGOのシナリオを見たあとの俺みたいだァ>>724
ほほう>>712
まだダークフェニックスのが見てて楽しかったわまあ悲しい話だが実写のキャスティングは
役者のスケジュールだとか色々大人の都合があって
旬なうちに完璧な布陣を揃えるのは難しそうなんだよな…海外の人コスプレしても馴染むの強い
>>572
ガリレオめっちゃ好きだわ
あと小説原作なら鍵のかかった部屋も好き!>>701
先生も鬼も後半は喋りまくるぞ
まぁあんな変な議論はしないし、ぬ〜べ〜も彼らの言葉に振り回されたりしないが
結局どんな問題よりも原作のどれだけだらしなくても教師としては一本筋が通ってたぬ〜べ〜をその点すらぶれぶれにしたのが失敗よ
自分はぬ〜べ〜がカッコ良かったなら他のどこが悪くても受け入れられたスレ民竹箒あさってて知ったんだけどhollowの後日談って後日談じゃなかったんだね
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/200511.html>>727
ボーボボ知らんけど、パーパパって言う奴は知ってる。何かにゃんこソード使って、ラッコを召喚してから、バースデーケーキとウェディングケーキでトドメをさしてた。
俺は何を言っているんだ………?>>725
世界に溶け込む程の圏境、気で相手を飲み込み一撃で死に至らしめる无二打
これは「ギルもアサシンだ気をつけろ!」とビービー言いますわ>>742
半沢直樹の息子さん役の子みたいに前回から時間が経ちすぎたせいで成長しちゃって結局存在事抹消せざるを得なくなったりするしな>>743
いいから「無垢の祈り」で検索検索ぅ!>>724
なんでスレ民は昨夜散々地獄を顕現させた話題を掘り返してくるの…?>>737
映画と比べて興味ない層が来にくいので基本3次元を割り切れる人が観るのと(上演形式的に映画ほどホイホイ気軽にみれない)
舞台の成否が劇団の評判にモロに響くとよく言われるのでかなり力入りがちだとかって聞いた
俳優ファンの舞台民も結構原作読んだり歩み寄ってくれるみたいだ本当になんであんなタイトルにしたんでしょうね。誰か止める人はいなかったんですか!
らっきょ七章で盛り上がった後の未来福音と同じ年の映画ですよアレ!見てませんけど!
見た人いる?面白かったのかな>>749
その発言がギャグなのかマジレスなのかわからんが、完全に別作品だぞ
それをネタにしてる>>732
まぁ最後に戦う相手(ラスボスではない)だからね……
最初何もなかった主人公が何回も戦いを経て聖杯戦争の最後に戦う相手としてはかなりいいと思うし舞台がよく分からんというならヒーローショーとか見るといいぞ!
アレの凄い版が舞台だ!>>757
そも、客層が完全に別れててあっち側(制作陣も客も)はその映画があったことすら気づいてなさそうだしな>>750
ホントだ、井上さん出てる……しかも2番目に名前書かれてるってことはメイン?
そういえば昔、まだ読み方知らなかった時はそらの境界って読んじゃって知ってる人に訂正されたっけ……結構誰でも思いつきそうな名前だし空の境界
でもどっちも真っ先に思いつきそうなそらのきょうかいになってないの面白いなでも「空の境界」って書いて「からのきょうかい」読ませるのって何かこうビビッとくるって言うか、その、カッコいいよね!(語彙不足)
>>742
それでも作品と子役がガッチリハマった時の破壊力は凄いから
それを求める気持ちも分からんでもない
フルハウスの三人姉妹とか今でも大好きよ
(特においたんとミシェルのコンビとか)>>768
そのうどんが見えねぇ……>>772
同人版に至ってはブギポのエンブリオと同時期だしな表記事の以蔵さんの云々特集過去がダビデで
なんでそこでダビデなんだって言われてたけどとりあえず弓はダビデとっとけって言われて3章クリア目指したし最終再臨絵もめっちゃ好きだよ私は
なんでそこでダビデなんだってのはわかるけどね!!!>>772
教科書載ったの?>>776
確か美術の教科書のアニメの欄じゃなかったかな補助教材にだったらるろ剣と最終兵器彼女が載ってるのは見たことあるな
10年以上前だが>>778
最初に読んだのは高校の図書館だったな未来福音まで揃ってた>>778
というか、月姫発売時は「あの伝奇界の期待の新星那須きのこがまさかこうなるとは…」
って反応だったらしいな中学校の図書室がリクエスト受け付ける形式だったからかあったキノの旅のおかげでラノベ読むようになったなー
死神のバラッド。とか涼宮ハルヒとかもあった
しかしそれらに混じってあった9S、今考えるとめっちゃマイナーなのになんで混じってあったんだろう……布教?(面白かったけど)たしかに期待の新星がまさか惑星になるとはな…
日経新聞「性別知らんが女性ライターでええやろ…」
>>786
エロゲ用名義でゴーヤなめ茸先生とかにしてたらまた違った未来もあったのか…>>697
ここ笑ったまさし君はひそかに気になっている隣の席のミホちゃんの胴体が際限無く伸びていく事実に耐えられません
ああいう手品が流行ってると嘘を教え込み、まさし君のつま先が際限無く伸びるようになるまで練習に付き合いましょう これを怠ったり途中で投げ出すと、まさし君のお母さんの首が際限無く伸びてきてどこまでも追いかけてきます
気を付けましょう>>792
まともなやつもスレ民堕ちするからな。>>768
昨日昼それの定食食ったらめちゃくちゃ胃に負荷来たぞ
構成が重すぎる…
これはうどん付きで写真にもある、だからまだいいが吉野家ァ!
ご飯大盛りにしたらまさかのうどん入ってるとは思わなんだ…
あとこれ食べる際は卵2個した方がいいぞ!
足りなくなる…>>798
>まだ1/4しか荊軻してない
これ以上罪を重ねるのは止めて自首しましょう、先輩>>798
暗殺の隠語か何かか……?気づいたら10月が2/3終わっとった…
おはようございます
>>798
…そう。まだまだ1/4だ
かの始皇帝ならば、その果ての4/4の更に先まで、きっと既に到達して更新を…>>803
もーういーくつねーるーと、ハロウィン!ハロウィンハロウィン!>>778
大学の時、生協の本屋コーナーに売ってたなそういや・・・>>809
ここは書き込みに年が書かれていない。つまり、未来の技術でここに書き込んでいるスレ民もいるかもしれないむ、表記事の更新…管理人忙しそうじゃな…
>>812
あのコピペほんとよく出来てると思う>>813
本当に魂の物質化してる?
死んだ人の魂を集めて模倣したAIにぶちこんでない?>>807
やったー!新鮮な塵だー!!>>819
(ツッコミを放棄した青狸)>>822
現世でもカタツムリがコンクリ食べるし
ネズミがも鉄くらい食うだろー
(思考の不正放棄九鬼先生は個人的には師匠キャラNo.1ですわ。「手は綺麗に、心は熱く、頭は冷静に」はまさに至言
あやかしびとコラボとかしないかな。カルデアに召喚されて他の武術系の鯖と殴り合ったり他の先生・師匠と語り合う九鬼先生が見たい。対妖拳法使いだから妖怪に対して特攻持ってそうだし、ファンタジー世界行って竜ブッ倒したから竜特攻も持ってるやろ>>814
管理人がシャドウサーヴァント化してリメイク待ってそう>>819
本来なら大部分は猫型の筈・・・世界線変動が起きてますねこいつぁ・・・>>825
そこまで来るともう作る気ないだろ>>818
プレジデント・タカシマンがきのこをきのこボーグにして生き永らえさせてるのかもしれない>>818
メカきのこAI「フェイトエターナルオーダーノシッピツチュウナノデツキヒメリメイクハモウスコシマッテホシイデチュ」>>831
もうBTTFに出てきた2015年すら5年過ぎてるからな……>>828
ミニドラSOSの時代は2011年なのよね
のび助が橋から落っこちたら自動的に落下速度を軽減させて優しく着地させて死亡事故を防ぐ設備があったけど、せめてそれは早急に実現してほしいなぁタイムマシーンとか理論確立してもエネルギー問題で産業革命レベルのブレイクスルー起きないと無理だし…
逆にクローン技術とかやらないやれないだけで出来ちゃう領域に到達しちゃったけどね>>837
クローンはフィクションでよくある短期間で大人の身体に成長させる!みたいな技術ないと普通の繁殖方法で家畜増やした方が安くつくからなぁ……
人間の手で命を作れるようになったそのこと自体には価値があるけど現段階だとips細胞とかの方が役に立つね>>840
こうかはばつぐんだ!>>841
でも、スマホやタブレットの進化やプロジェクションマッピング・3D・自動運転が身近な物として実用化されてるのを目の当たりにすると、未来だなぁ…と感じてしまうなぁ。>>843
攻撃・素早さ・特攻だけ厳選した、鉄砲玉サメハダー?>>840
子供の頃は確かに楽しかったけど友達とか大事にしなかったり親の束縛強かったりで不快な思い出しかないから戻りたくないんだよなあ…>>846
ジーク・シオン、NEWガンブレ、…うっ、頭が…>>849
数千歳のおばあちゃんが言うと説得力ありますねパイセン20年前の携帯なんて二つ折りでアンテナ伸ばしてたからねえ
技術の革新なんてわからん>>849
今から100年前……1920年? 第一次世界大戦直後とか関東大震災が起こる付近かぁ……>>849
そして百年後の若者も今の自分達と同じ事言ってるんだろうな数十秒のパケット通信で金かかりすぎぃ!って時代から5Gで2時間映画が1秒でDLできる時代が来てるのは凄えよ
SFで夢見た未来ってのはまあ所詮はフィクションだしインターネットとの距離感、情報端末の生活での位置付けは十分に「未来」な気がするよ
あとは情報生命体と融合してネットの海に漕ぎ出すだけだね!仮に明日どこでもドアができたとしても絶対高くて買えないと思う......
どれだけ進んだ文明品があっても供給されるかは別だしな。一部の高齢者がドラえもんを連れまわす未来が待ってるぜ!>>861
ボタンの凹凸がないのでブラインドタッチはしにくいですね
画面が広いという圧倒的利点の前には敵わないけど逆パカって死語?
切嗣「昔と比べると今の技術は凄いね」
士郎「流石だな爺さん。普通にスマホとドローン使いこなしてる……」>>862
(子どもサバから、おじちゃんとかおじいちゃんとか呼ばれる…。)レーザーとカメラでキーボードレスするタイプの入力方式は最初見た時もっと技術進めば流行るな!と思ったがそんなはやらんかったなぁ
>>867
令和生まれの甥っ子がラインで通話掛けてきた実績があるので教えれば多分使えそう>>869
実況者に伝わらないことが視聴者にとって一番の恐怖ですか………レベルの高いホラー実況ですね>>877
いいだろう>>869
カラーバーはさすがに知ってるしVHSも全然使ってたぞ!(現役10代)
でもなんで知ってるんだっけ……多分生じゃほとんど見たことないはずなんだけど>>883
あれでも結局観てるの大人ばっからしいで>>883
昔の初代やフロンティアの進化バンクめっちゃ好きだったな
特にフロンティアのは個人的に刺さりまくったわ……>>881
流石に知ってますよパイセン
>>882
私運命の人を相棒国家先輩小太郎くんとカテゴリ分けしてるんですけどどれが映るんですかね、というか助けに行った方がいい案件ですよねパイセン
>>884
ラーメンがいいですパイセン
二日ぐらい前に反応が消えた道具が直ったんで別衣装イラストシリーズの続き描こうと思ったんですよ
で、空いた時間でスレ遡ってたら「見てない時に投げられたら探すの面倒だからまとめて置いといてくれ」みたいな表記を見つけたんです
でもイラストスレに大量投下はなんとなくアレというか自分の心持ち的には備忘録的にどっかにまとめとこうと思うんですけど、ツイとpixivと個人サイトだったらどれがいいんですかね?>>872
小学生未体験とか、いきなりえっちなことを言うな!!正気か貴様っ!!?>>883
俺はテイマーズのリメイクが見たいな>>883
実際デジモンは国内人気より海外人気の方がヤバイ
インドネシアだったかタイの熱ヤバかったはず>>887
その経緯で中学ぐらいに銀英伝知ったなぁ…。おかげで劇場版エヴァでダメになったグロに耐性がついたし…。
まぁなるたるで、心にヒビが入りかけたりもしたけど。私も質問いいですか?
オフェリア「知っています。知っていますとも。
……(名前)、ですね。」
ってゲッテルデメルングのどのシーンだっけ?>>888
ジークと天草の唐揚げレモン戦争再び?あちゃー踏んだか、たててきます
>>899
唐揚げ「ビショビショにされちゃうぅー!!」>>904
ありがとうございます。これで
知っています。知っていますとも。
……質問をすると増える虞美人、ですね。
とか
知っています。知っていますとも。
……パイセンは面白芸人枠、ですね。
が作れるよう。あっ、立てました
>>909
違う違う。荷電粒子砲の元ネタに行き着けるかが怪しいんだ。ジェノザウラーってもう20年くらい前のゾイドだぞ>>909
荷電粒子砲が通じないんだよ
善逸のフィギュアがゾイドになってたせいで生まれたネタだから>>909
問題になるのは「荷電粒子砲」だと思うの………
自分はバーサークフューラーが持ってたから知ってるけど>>909
荷電粒子砲の元ネタが子供たちに通じないってことじゃろ
ジェノザウラー善逸とか分からんじゃろそういえば亜種特異点新宿は99年だっけ
同じ年代なら私は秋葉原行ってみたいなぁ。90年代のアキバってどんな風だったんだろうか>>906
Twitterやっててゾイドを知ってなきゃな>>908
なお荷電粒子砲撃つのにスピードはそこまで必要なかったりする【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もBバフでしたよー!
昨日と今日とで押し時ですね、やることがあるならガンガンいこうぜって感じです。
ところで今日はお昼からデートなのでこの辺りで失礼します。さいなら、さいなら、さいならー。>>919
一生幸せが訪れるよう祝っておいてやる>>922
延々とF5アタックかましてキリ番踏んだらどや顔でスレに自慢しにくる誰だお前状態のエミヤシロウ?AR彼女
VR彼女
MR彼女>>908
そこに新たな戦士が現れて言いました。
「ならば、この荷電粒子閃獄剣をどちらが使いこなせるかで決着をつけよ。」雑談スレの嫁は女の子じゃないと思った?
>>930
ドラ×フェラかあ……
分からん(真顔)>>933
原作は2013年開始、アニメは2015年……ワグナス! 二期まだ!?ラノベでも漫画でもそうだけど、これまだ続いてたのか!?ってのけっこうあるよな
>>934
とあるとかキノさんとかなゼウスって本当に星系破壊できるのかな
>>924
クラスで流行っていたじゃないか!俺らもそうだっただろ?フォレストとかで作ったりしてさ!>>943
AAがアニメ化したということはそれなりに売り上げはあったんじゃなかろうか
確かパチにもなってんのよな>>947
パチンコになったということは段々儲からなくなってきたのかね>>940
自称だから無理では>>947
仕事が趣味と言うか趣味が仕事?を地でいく人なんだっけ?>>908
そりゃテメェと一緒にすんじゃねぇ!!とも言いたくなるわ!>>946
落第騎士は七星剣武祭が長いから……マジでキリのいいとこがないし、2クールでも終わるんかこれっていうレベルの密度だからどうなんじゃろ……>>947
いつの間にか新約が旧約を追い越していた
全巻揃えるの体感ワンピースよりハードル高いんですけど皇国の守護者もTrinity Bloodも作者が逝去してしまって結末が見れないわ……
読者より健康に長生きして作品を終わらせるのは作者の務めよ後輩かまちーの作品全部アニメ化すれば5年は持つと思うんだ
>>953
全盛期は普通に原作の方が売れてた
アニメは知らん>>957
わりと重要なとこ崩壊してて草>>960
そういえばSAOをハリウッドで実写化って話どうなったんですかね10年ぶりにみなみけ5期アニメ化とかしませんかね?
>>953
闘将!!拉麵男ですね!!!>>963
締め切りやばいんで、少し缶詰になりますわー
って言って担当さんも蒲池先生でも書けない時があるんだなって感心したり
って出てきたら、
2、3本原稿持ってくる人だからな>>966
だからこうして主人公から記憶奪ってバランス調整します(リゼロ6章)ブラッドサインはあのインフレが売りだと思うんだけどなぁ
>>972
けどいくら刊行スピードが速くてもそれについていく人の体力考えないと作画崩壊とか総集編とかが乱立されるからやっぱほどほどの長さが良いと思う>>967
みなみけはおかえり(3期)とただいま(4期)だろ?
2期なんてないよ風魔の人pixivに現れるんです?
>>969
個人的には創約で終わると思うな旧約、新約、創約ってアレイスターのイシス、オシリス、ホルスから来てるっぽいしかまちーは野郎2人がひたすらうるさい(褒め言葉)へヴィーオブジェクトも好きなんだがなあ
2期、ちょっと話ずれるけど黒星さんが今じゃキノの人ってよりフォーリナーの人だと思ってる人もいるだろうってので心を痛めました
>>981
(キノもそうだけどサモンナイトシリーズの印象も未だに強いです……もうほとんど死に体だけど)>>979
聖闘士星矢知らない………?????>>982
SNからEXTLAまでの期間考えるに、すぐにポンポンは出ないと思うぞ>>982
今のきのこは小説家ってよりシナリオライターなので、そのシナリオを表現するためにゲームにしたり映像にしたりが長くなるイメージ
多分本人はめっちゃ早い
それで制作中に面白くなるアイデアが出たら、そっと社長に見せてGOサイン出されてもっと長くなるやつ金がなければ筆は進むし金があればダラダラゲームするぞ
作家というのはそういうものだ>>979
なもりよりは遅いから人間だな(棒読み)
あのクラゲの速度なんなん>>985
1番やべーのは並行してソシャゲシナリオとかゲームシナリオやりながらこの執筆速度という
バケモノか?>>984
まぁ描かない人でもアカウントだけは持ってるわな
あった方が楽しめるのは確かだし>>973
ホライズンもだが
ラノベの厚みじゃねーんじゃが
文庫本だよ!>>966
ブラッドサインはブラッドサインで独立した世界観だしよくね?
ていうかあの世界で一番やばいのって神様でも未踏級でも、まして白き女王でもなくてあにうえだし魔法
ファイナルグランドオーダー
人類救済(久しぶり
鯖フィッシング
デート
(思考が、読まれているのか...!?)
Fate/Grand Order雑談スレッド2077
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています