雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2065
https://bbs.demonition.com/board/5855/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/5853/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpい
つ
も
の何度目だおっぱい
たて乙
親の顔より見たおっぱい親の顔より見たおっぱい
まーたおっぱいで1000をとる!!!
雑談スレでは不定期的におっぱいが増殖する
乙。とりあえず、おっぱい戦力が高いコルデーとともにあるティムキャンピーっぽい何かについても少し話をしたいが・・・見えてるんだよね、あれ?
>>9
そりゃふたつのおっぱいでしょ>>11
ふくにゅーはちがうのです?>>15
のび太の家族でしょ未来安価に対抗出来るのは強い
>>20
管理人がコアのSTEMでしょうかね・・・(サイコブレイク並感)>>23
真っ黒つながりで松崎しげるの歌を歌えば出るんじゃない?>>26
ごめんなさい。ちょっと引きました。>>24
いや、そこは誰かスレンダーなのも入れようよ>>29
アルトリアも宝具5だよ……こわひ……!そういえばガンプラポチっっててふと思ったんだけど、ぷちりっつってもう新作出ないんだろうか
>>26
これは名誉衛宮士郎>>26
川澄女史きたな…そういえば裸マントBBちゃん登場回だったな
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000004/episode/765/>>26
槍オルタさんやセイバーオルタも宝具5なんだろうな…ぐふふ…いつかアルトリアシリーズにワシの推しも…ぐふふ
ふと思うんだが雄っぱいとはなんだ…?シンプルに好きな男性キャラの乳なら特にずば抜けて逞しい身体でなくともこういう時雄っぱいとしていいんだろうか…
>>39
巨乳限定じゃないし…むしろ一番好きなサーヴァントのおっぱいこそ入れるべきでは?>>26
フレンド欄に現れたら戦慄するかも>>46
1枚あれば十分よ。来ない人の方が多いんだ>>36
早く温めに来いよお。
ぐだとマシュにはダヴィンチちゃんの仇だけどこっちは実装待ってるんだ。>>50
レベルマ宝具2武蔵ちゃん……ウフフ……>>38
橙子さんみたいになっててもうオリジナルは見つからないの?>>52
グエーッコピーに面倒な雑事や仕事押し付けてだらけてたら自分の居場所やアイデンティティが奪われていくホラー風SFっていいよね……
しかしこうしてみると巴さんや紫skbさんとか直近のサーヴァントがおおいわね……
私のが少々旧く思えるわ。Twitterのトレンドにカレイドスコープがあったのでまさかと思ってFGOを立ち上げたけど別に何もなかったぜ!
>>61
マスターあるあるやな>>45
(ああ!)>>63
嫌です(迫真)>>60
これもまだ俺たちの経験していない出来事ですか…>>64
「いやだなぁ……」っていうキャストリアちゃんを無理やり戦場に連れ回して「絆が深まった!」って一方的に言ってるんだよなぁ>>69
店主!背伸びする少女と年上青年(若干余裕なし)のおにロリをひとつ!!>>26
全員宝具5のスキルマとかまさしく愛だな>>71
まあ実際運用するマスターはマスターで負担あるだろうから、多分林檎取り上げられてしゅーりょー!!ってことは普通にありそうだ>>75
あんなんでも特異点なんですけど!松風さんそのうちFGOに来ないかなあってちょっと思った(カオスなケーキ作り見つつ)
>>75
特異点は修復しないとだから
結果として無限ループに囚われかけたり旅館を手伝うことになっただけで星の内海、物見の台。楽園の端からお初にお目にかかります。じゃあ……死.ねや。
わしは!VR新陰流奥義の!天才じゃあああ!絆という漢字は本来云々
>>77
予定は作るものだそんな…俺は頑張って人理の為に頑張ってるのに…
俺が何もしない方がサーヴァントの皆んなは喜んでくれるのか…?クリスマスはにょたスレ民とデートの約束があるから……
>>58
ドラえもんのかげがりの話かな?>>91
……?
何か問題が?>>91
型月趣味を受け入れてくれるならなんでもいいよ俺は(ぐるぐる)>>91
寧ろその方が………ごめん取り消すわ
だからそのTS薬を降ろすんだ>>84
設定的にいうと周回で死にかけるようなことがあるのなら限度があるんだろうね>>60
責めには弱いアルトリアTSスレ民おりゅ?
と、友達からお願いします……
>>87
つづく
……ここまでで第1話である、濃すぎるスレ民くんってとっても良い人だよね!!気が利いて、優しくて、都合が良くて!
>>101
血管とかも破裂するぞ!>>102
…インクルード清姫!>>96
_人人人人人人人人人人_
> ボイジャー <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>105
まだ特に知り合って間も無い子(実装直後)にもたくさん貢いじゃう(ガチャ回す)からな!スレ民君と話すのってお年寄りと会話するのと同じ感じなんだ。
今北…?(TS薬の文字を見る)
あら雑スレだと思ったら隣のスレだったみたいね失礼しましたわいい人だね(どうでも)
>>86
別に「自分の魂とかがそのまま別の身体に入れる」訳でもなく、「自分の身体を廃棄して魂とかを核に再構築」するわけでもなく、
「自分と同じやつ作ったから今の自分は死.んでも良いな!」「あ、死.んだら身体から切り札出てくるようにしよう!」
ドン引き案件ですね(白目Twitterで度々あがるPカップとVカップってややこしいよなあ
いいもんマイルームに行けばサーヴァント達といちゃつけるもん…とランダム設定した部屋に駆込んだら龍馬さん&お竜さんや双子のいちゃいちゃ見る事になるオチ
は?絶対に聖杯戦争で戦わないと生き残れず脱出できないなら死ん でも良い用の身体作って送り込むわも追加で
やめなされやめなされ、知らない人以上知り合い未満くらいがちょうど良いのは分かっておるじゃろう
>>118
最近のゴリラはBもAも使うからなぁ…スレ民くんになら……良いよ。
私のファースト鱚……あげる。やれ最近の若いもんは不純異性交遊だのTS雌落ちだの盛りおってワシの若い頃はブラックモアの討滅だの月落しVSエーテル砲だのでそんな暇なぞありゃせんかった
投稿明日の夜でいいです……?
>>118
いざというときにねじ伏せる力があってこその説法>>109
し、死、んでいる…クィディッチの歴史が戦国時代を連想させるほど蛮族過ぎた3行
>>126
ブラックバレルをパなしてる時どんな風になってるか想像すると興奮するよね>>129
余裕は有るけど
平日だからきっと最初の鬼ランドエリちゃんみたいにあまり遊べない覚悟はしてるツイッターでぐとあって最初に出てきた物が武器ってタグ、虞美人さんを物扱いしていいのかどうか
>>133
それも良いよね。
致命的なダメージ受けながら戦ってる感じで。あれ、レイドって火曜日からじゃなかったっけ?勘違い?
>>138
キリシュタリアはトキだった…?>>143
あまり名前出すべきではないのでわ……>>144
きのこが茄子ように描いてくれるさ
奈須きのこだけにね!>>91
その方が滾るが?>>144
きのこるんだろあーやっちまった。
卑弥呼様にスキル石ぶちこんで、また術黄石が枯渇したよ…>>146
斎藤さん卵とウニと貝殻産み落としてくださいね!エリちゃんみたいに>>144
久々にすげぇ事になってるねぇ>>156
できらぁ!>>157
センター試験は去年で終わったよ今年は共通テストだよ生きのこ りたい
生きのこ りたい>>152
治療具とかは補給できない以上、ガチの致命傷の時以外は使えないだろうしね>>162
なら好き勝手やっても・・・ヨシ!産む素材によって力の入れ具合が決まるから準備は見てからかなぁ
>>152
設定的にある程度は現地のダメージとか証明しない事で軽減出来るのに
このダメージですよ奥さん実は私は未来から来たのだが明日から始まるレイドの次にまたやらかしたノッブをタコ殴りにするレイドがあるのだがそっちの方は聖杯とりんごと呼符と聖晶石を落として阿鼻叫喚になっていたんだ
つまり明日のレイドで本気を出すと人類は滅亡する!>>173
鎖(鋼の意思)>>174
剪定されてそう。>>170
一応レイドの話はお知らせに書いてあるからオッケーだっけ?
私カケラと種が滅茶苦茶欲しいです……キルケーがスレ民のためにキュケオーン用意してくれたよ!
なんでも今夜はぐっすり眠れるように薬草を調合してくれたんだって!
ざっと72時間ほど安眠出来るらしいよ!>>172
めっちゃ画力上がってるじゃん!!>>173
聖杯と伝承結晶(叶わぬ願い)>>188
男体妊娠なぞ知りとうなかった………(シュワちゃん見ながら)>>188
でも雌堕ちという言葉が適用される男性キャラは定期的に現れるし…レイドは久々なんで(と言っても半年ぶりくらいだけど)今からパーティ作ってるよ
特攻礼装がNP50%開始だから、キャストリアと玉藻が暴れそうでウハウハしてるよ>>190
やはり立ち絵だけ鯖や名前が出てる鯖達が欲しいなぁー
ミッチーとかサルとか綱とか>>190
ガラシャ(史実の推し)
パパも連れてきて>>190
本多忠勝様はずっとお待ちしてましてよ…>>200
魔法学校...?(´・ω・`)?>>190
突然予想外の方向から推しの関係者が言及されたので、一体全体どういうことなのか説明するために実装してほしい
ごめん、説明したらお帰り願いたいから実装はいいや>>200
あと負けたら箒を焼く>>190
大楠公>>190
男武蔵をお待ちいたしておる>>202
スレ民
伝わるものに伝わるなら私は満足なのだちなみにワシは平将門と石田三成
>>190
太子様。ネタじゃなくてガチな奴エリちゃんは黙って死ぬし、卵落とすし、バーサーカーだし
良い子だったよね>>190
ヤマトタケルとか?>>190
星5グランドアーチャー藤原秀郷卿>>190
那須与一
島津から誰かしら>>190
座に入るか不明だけど織田信忠は見てみたい
いやどうやって産まれたし>>220
倒したら仲間になってマシュ的な感じで戦闘にも参加してくれたりするのかな>>208
ワンピのあのくだりを何億回チェックしても常人にあの発想は思いつかないと思うんじゃが……>>199
邪ンヌ「マスターちゃんは私を妊娠させたいの!?」
うーむ、同じマスターちゃん呼びかつ元台詞の妹だとやっぱりしっくり来ますね>>215
伊東一刀斎はワシも見たいんじゃ!!
生没年不明、半生不明、あるのは断片的な逸話のみ。
これは盛れる。>>196
配布で孔明貰った人も多いだろうから相手の数と素材次第だけど凄いものが見れそう>>229
効率の意味で絆特化なのね。
てっきり絆多く貰えるクエストかと思ってました。今さらだけど経験値さんライダーさん好きなの?
>>232
まあ髪型も三つ編みにしてるし気持ちはわからんでもない
ところでライダーさん属の三つ編みって蛇のイメージとかなんですかね>>236
ランスロット・・・え?60億・・・?たった・・・の・・・?
>>236
生みの親によって邪リィを「産んだ」という「結果」を付与されてる天草くん…
でもたぶん俺が親ではない(謎のフランス人を見ながら)>>216
なんか死ん/でることにされたんじゃが!>>236
そういう話は!!!!泥スレで!!!しなさい!!!!いつでも待ってるから!!ね!!!>>243
本編はグロ…>>226
後ろに姉様方がいると聞いて萌え尽きた>>247
どれくらい盛られますか?
Gカップくらい?しかし姉上ネタしかないカッツと、生前に色んな武将と交流のあるりゅーたんこと但馬守と比較すると面白いよね
やっぱカッツの人間関係閉じ過ぎだって!やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
いやあ昨日は、昨晩言ってたちびノッブの研究の話をダ・ヴィンチにしたはずが、いつの間にか曲がりに曲がってちびアルゴノーツを作るんでしょう?って色んなところから聞かれて撤回と話の出どころを突き止めるのに実に大忙しだった。
しかも開発者連中やアルゴノーツにも乗り気なのが何人かいてね……肝心のちびノッブとやらの検体回収もできなくて残念だったよ。
ピグレットたちも口伝……伝達ミスには注意しなよ?何事も報連相は大事だからね。ホントに。他の人が見たから多分ヨシ!じゃダメなんだよ?わかったね?
ふぅ、では私も疲れたしそろそろ帰って寝ようかな……ん?何?
結局ちびアルゴノーツの開発予定は無いのか、って?
…………無いよ!!!ときどき思うのは礼装って写真なんだろうか
>>253
ちびヘラクレスの大群ですか……ふむ>>256
…………………あるぇ? いないな?>>253
待ってください!ちびメリィとちびポルクスちゃんに可愛いお洋服着せてお菓子あげたいんですけど!何故だスレ民、何故紅葉さん第一のえっちぃイラストは少ないのだ…というか紅葉さんのえっちぃイラスト自体少ない…何故だ…
>>262
今やってる大河だとなかなかの場面だったじゃないか
飲め!飲め!お前が飲めぇ!>>256
あえて言うなら・・・ぐだとか?
気が合うってより付き合いができるって感じだが。>>261
限定星4は星5より出にくいからのー。>>266
実際にやりそう。>>266
成る程、HF的展開でいく訳ですね(理解した)>>268
唐突に思ったけど鬼武蔵って度数高めのお酒っぽいよね>>256
メドゥーサと一緒に姉談義でもしてて欲しい
カッツが唐突にキレてもメドゥーサは「はいはいそうですね」と受け流して欲しい>>276
まだ有楽斎の方が描きやすそう>>274
>設定としては「歴史の中で記録された情報」かなんかだった覚え
ぐだーずが両方写ってる礼装なんかは「性別逆の自分ってこんななのか……」って思いながら眺めてるんだろうか
まあ細かいことは考えちゃいけないんだろうけど>>266
産道マウンティングの次は出産マウンティングされるのか…>>281
ジャスト10分。
時間制限と集まるだろうよくてよ数がぴったり合うこの快感がたまらない。
引いてくる。>>282
継続は力なり。
諦めずに続ける事が大事なんやで。>>207
道具の力は偉大ですねぇ……>>287
前にはふーやーちゃんもすり抜けているぞ!
斎藤さんは前に引けてたからカード裏返ったショックは少なかった。聖杯も捧げてるディオスクロイの誕生日ボイスをようやく聞けたけど、うん……うん……(無言で頷き続けている)
>>289
(無言の持ち帰り)(一人残らず持ち帰り)
(抱きしめて寝るのにちょうどいいサイズ…………)(すやぁ)映画の予約が一切できなさそうなので失礼する
>>293
なんかこういうの面白くてもう一個作ってしまった
寝ます>>291
なるほど>>190
宮沢賢治
レクイエムイベの列車が銀河鉄道っぽいから登場期待しちゃった>>282
大いなる開拓者だって言ってるじゃないか
「諦めなければ辿り着く」って
おれもMMD頑張るからお前も頑張って>>190
聖徳太子,団三郎狸,輝夜姫を待ってる某作品原作未プレイにわかがここに金木犀が匂い立ち始めたわよ後輩
どうでもいいけど私の体は金木犀の香りを感じると興奮するように調教されてるのよ後輩>>300
朝っぱらから謎方向にハードな話はやめてくださいよパイセン!>>303
兵器俺も綺麗な貧乳くびれや貧乳寸胴が描けるようになりたい
>>306
(小手調べに居合いで触腕を1本輪切りにする)(※注)
その後>>306は、ディルムッドが美味しく頂きました>>306
我が心は空腹、しかしてクラゲは種類次第やも知れぬが大体喰えそうな食材が現れたので切らねばならぬ>>306
(無言のタイタンフォーム)スレ民は魔王様のエミュが上手いな
魔王様がミーハーなだけなのかもしれないが朝っぱらから変な怪人が切り刻まれてる……
>>310
イカ臭いって嫌な顔する女の子・・・朝っぱらから興奮してきやがった>>302
エッチだ(挨拶)>>316
☆4礼装だけストックに回すと良いわよ
☆3は経験値爆弾でも作るのに回せば良いと思うのぜだわよなんかゲームサーバーとの接続エラーでるけどおま環?
みんなおはよおおおおおおおおお元気してるううううううう俺は元気だよおおおおおおお
>>320
首絞めハム太郎やめい>>316
我フレポは無限という拡大解釈をしているので、大成功のために温存などということを考えずに全て食べさせるやっぱりスレ民はあたまいいな
ひみこっちゃん礼装だけ温存してあとは従来どおり爆弾作るとするよ!おはようスレ民、今日も元気だ朝日が美味い
俺も証が足りなくて再臨出来ないわーって言いたかった(全く当たらず撤退)
そういえば、夜勤明けで真っ赤になったら出るで引く宣言してた人の末路誰か知ってる?
>>316
とりあえず
星4経験値>星3経験値>星4星5礼装の余り>星3礼装の余り>星2星1
の優先度で残しつつ
星1礼装に食わせてる
137枚の邪馬台国に355枚の新撰組と沢山の爆弾の地盤で800まで拡張した保管庫がパンパンになったわ…こういうのは後から一気にやると疲れるから今のうちにコツコツやるのが一番とBOXイベで学んだ
スレ民は、もう凸作る機会もないようなイベ配布の星5、4礼装の余剰とかどうしてる?
かさばるから最近はドライに餌にしてしまおうかとも思ってるんだけど。大成功2倍はそこまで信用していない()
QP半額は目に見えてるので信用できる>>334
使える効果じゃなければ基本的に1個だけ残して他は餌かなー>>336
MAXにしようと全素材投入する分には問題ないよ
サーヴァントの種火育成の時にやる「大成功を考慮して半分だけあげよう」を礼装でもやるとほぼ無意味って話>>339
何ヵ月ものですか(震え声)(甦る腹痛)>>339
お残しは許しまへんでー!>>339
もはやカレーと呼べるビジュアルを保っていないだろうな……今夜からのレイドは俺が頑張ってみんなより多く倒しておくから他のマスター達は見守っててくれて構わないゾ
>>342シリアスな場面で胸に反応するな太陽の騎士
>>342
姐さんの太股が実に良き
ガーターがちょっと食い込んでるのが良い>>342
やっぱり其処で反応しおったな、お前ww>>342
アタランテさん……
なんか召喚される度に酷い目にあってる気がします……
アポ: 闇落ち
一部オケアノス: 信仰してる女神がスイーツだった
二部アナスタシア: 葛藤とか色々
夏イベ: ヤンキーのママ
アポイベント: 普通(?)>>342
カズラドロップがいい感じに危なくていいですねぇ実にいい何気にカズラがラスボス化諦めてないっぽいのが流石だわ
>>348の監修に先輩をつけよう。
>>354
スープカレー不可避>>355
なんだが懐かしい>>342
最後の方でメルトが完全に後方理解者面しててダメだった。>>358
はぇ?は!?>>349
アへってるのを見逃さんぞ>>358
メルブラだとっ!?>>358
このタイミングでメルブラ……?
リメイクならまあ知名度上がったシオンの話だしな、と思うけど新作なら緊急事態やぞこれ
ていうかUNIの制作一段落したのかフランスパン
CTB出てひとまず落ち着いたのかなヤバい鳥肌が止まらん。メルブラかー。格ゲー苦手だけど買って楽しめるだろうか。楽しみ。
コミカライズ版セラフまだ追えてないけどまたアタランテさん酷い目に遭ってしまうん……?
イベントのエネミーで出てきた時にこれ、詳しく書いたらまた曇ってそうやな……とは思ってたけどオリジナル要素も入って余計に酷い事になってしまうん……?
笑顔で追われる世界どこ……>>358
え? マジでメルブラ出るの? 嘘やろ?(信じてない目)>>366
見っけた!せんきゅー!来年はメルブラコラボかー(早)
商標登録されたからと言って必ず出る訳では無いから10割期待しておいた方がいいぞ(かつてあったポケモングレーやZの商標登録を見ながら)
シオンさんとワラキア実装ですか!!?!
諭吉いっぱいおっぱい用意しなきゃ……(銀行までのトンネルを掘り進める)つーかよく見つけたな……どうやって辿り着くんだよこれ
>>358
コンシューマ?
もう近場のゲーセンまで行かないでいいんですかヤッター!(Steamでやれ)まあ何かしらの展開はあるんじゃないだろうか
>>358
(脳の処理が追い付かない)>>380
下の方にもなんか普通に家庭用ゲームなんたら(めんどくさいので省略)が書いてあったわ
少なくともアケではないのかな……Twitterで情報あるかなって思って検索したらスレ民ばっかだったわ(そりゃそうだ)
新作メルブラは出る
↓
FGOでメルブラコラボがくる
これだな!!
レンちゃんの実装お待ちしてますAmazonのプライムデーで色々覗いてたらつい手が滑ってまほよの初回版を注文してしまった
ついでに雪下のブルーレイも注文してしまった出願人有限会社ノーツてなってるから期待度高め?
つ、月姫はもともと声無しだから…(震え声)
>>349
レベル100になるまでカッツだけを注ぎ込むんだぞ。>>382
そして対戦部屋にやってくるアルク使いのプレイヤー名めれむ……星5バーサーカー:キシマックス
星4ルーラー:リーズバイフェ
星1ナマモノ:ネコアルク>>390
PC版だと基本声なしだよねまほよもそうだったし>>342
見た目幼女なのに妖艶さが溢れてるのは本家同様だな。おそろしや······。
ヴァイオレットさん共々お待ちしております。メルブラ新作ってマジで?
でもに民と管理人をボコボコにするために今から特訓しないと…>>398
楽しみだ。早く目隠し取ったお顔が見たい。>>383
kofはこれで格ゲー言ってるからなぁ…【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はラッキーデイ!星出しでしたよ!
楽しい日になりそうです、今日はちょっと思い切って買い物をしたりしてもいいかもしれません!
というかすでにいいことあった人多そうですね、メルブラってマジですか今沖田……
>>358
夢を掴むさっちんあーむ!?!?(動揺している)もしメルブラ来たら管理人が喜びで爆発する未来が来てしまう……!
真面目に考えるとFGOが二部で終わった次を見据えた展開なのかな?メルブラコラボの次はタイころコラボだな()
ちょっと調べてみたが、ちょっと前に中国と韓国でも商標登録申請してたみたいね
商標保護目的ってだけかもだが、何かしら海外展開の可能性も踏まえてって事なんだろうかなあ……タイプムーンコミックエースってすげえよな……こんなの無料でよんぢまって良いのか……??なんだよ虞美人デラックスって最高かよパイセン……
お布施しなきゃ……(運営の計画どおり)
あとボロボロガウェインの筋肉すんげえなおい>>408
おいおい…ゴールデンキュートになっちゃうゴールデンも忘れちゃあイケねぇぜ…!管理人ちゃんが反応してないけど、まだメルブラに気付いて無いっぽい?
しかし、今年凄いなぁ。extraのリメイクが確定で、メルブラも何か新しく動いてるみたいだし。とうとうスレ民たちとバトれる時代がきてしまうのか
やだよぅ…やめて…いじめないでぇ…>>409
円卓の騎士達は、すごく丁寧にすごくイケメンに「男子高校生の日常」みたいな会話するからホントこの人たちは…。(だがそれがイイ)スレ民が動揺しまくってると思ったらメルブラがタイプムーン名義で商標登録されたのね。
見つけた奴は何者だよ。そういえばテラリンも時もスレで人集めて対戦とかしてたな
>>412
仕事中だろうなレイド戦で礼装がドロップすれば………いいよね………?
プレイしたことがない身としては楽しみにしたい
でも商標登録されたエアライドもエルデンリングも動きはないから期待半分ぐらいで待つね…>>415
登録商標定期チェックを趣味にしている人はいるっぽい&デイトレだったりで発表前に情報掴んで関連株押さえるとか実利目的でチェックする人もいるだろうが>>405
Gショックで有名なカシオは、そういうパチモン対策としてAショックからZショックまで商標登録しているらしいからな…インドじゃPS5の登録押さえられてたから世界同時発売から外れたとか、ASUSがZenfoneの登録押さえられてて別名での販売余儀なくされたとか。
そうだ!今のうちに月姫3や月姫Fを出願すれば……!!
今北産業
>>428
CCCコミカライズ更新
メルブラ商標登録
動揺するスレ民達>>422
421
壁|)oO(………。)
↑壁の中に居る…。メ、メ、メルブラ!?!?!?!?!?!?!?!?
多くの中二病患者を更に拗らせる事にになった七夜の登場するあのメルブラが!?!?!?!?!?
さっちんのファンを生みながらもさっちんルートが無いことで多くの絶望を生んだあのメルブラが!?!?!?!?!?!?
来兎さんが作曲を担当し千年城ブリュンスタッドやMELTY BLOOD等多数の名曲を生んだあのメルブラが!?!?!?!?!?!?!?
帰ってくるんですか!?!?!?!?!?!?!?
やったあああぁぁああぁぁぁああ!!!!!!!!>>435
最近の例だと、インドではPS5が先に勝手に商標登録されてるから
インドだけ発売時期延びるらしいしなー>>439
そっちで実装するとfgo終了まで月姫発売しないことがほぼほぼ確定してしまうのでNG今だーっとスレ遡ったらサーヴァントツクヨミの話題が目に止まったんだけど、あやつって誕生時とウケモチ以外に何か逸話あるの?
後者に至ってはスサノオのエピソードに置き換わってることもあるし
有識者求む>>442
何も無いからこそ「サーヴァント化した時に色々と盛れるんじゃ?」って話では?>>447
知りませんよギコ猫>>446
「あの芸人最近顔見ないけど大丈夫かな…」には
営業回りでしっかり働いてるから大丈夫な人(テツandトモ、小島よしおあたり)と
本当に極限綱渡り状態な人があるが…古坂大魔王は前者だろうか格ゲー案外一人でも楽しめるから好き
調べたらWikipediaに記事あったよギコ猫
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%82%B3%E7%8C%AB橙子さん、メルブラって何です?
めっちゃ気が早いけど来年のGWはどことコラボするのかしらね
・蒼銀(プロト)
・fake
・テラ(リン)
・まほよ
・メルブラ
って感じのラインナップだけど…
まあレクイエムコラボは誰も想像してなかった(してたとしてもほんの僅かだった)し何が来るか分からん
(まあ一番の驚きは来年のGWもFGO二部が普通に続きそうってことだけどね)>>451
月姫とメルブラを2つに分けたほうがキャラクターが多く出せるだろ!(欲望だだ漏れ)>>454
だけどタタリになるはずだったズェピアはFGO世界でも発狂してないっぽいけど出せるのかな?>>447
(そんな名前だったの!?)>>447
ゴルァの顔文字は知っていたが本体は猫だったのか。>>459
それでその弓塚さつきエンドの見られる月姫Rはいつ発売ですかパイセン精霊にだって わからないことぐらい… ある……
いつできるかわからない月姫Rとのコラボをするよりメルブラとコラボしたほうが狂アルクェイドも弓シエルも出しやすいとは思う
>>447
もなちゃとでよく使うアバター>>465
シオンとシオンの夢の対面?>>466
そのネタはもう何もかも終わったときに言うべきものかと>>466
俺は泣いた
可哀想に
そんな聞き飽きたセリフに引っかかる奴なんていないんだよ
いるとしたらお知らせが読めないマスターだけなんだよ情報戦はやめよう皆!
まあ、お知らせが読めなかった私は昨日だと思ってたからな……
>>466
そうだな、お前もゆっくり休んでおけよ
俺は林檎齧りながら全力で回るからさ今回のレイド、特攻あり礼装がBメインの内容でバサカのヒッジが猛威をふるいそう。
たまに忘れる事実
「タイプムーン」はブランド名であり会社の正式名は「ノーツ」
タイプムーンに列記されないノーツ作品もある>>474 6章はアルトリアキャスター関連でプロト関係の可能性はむしろかなり低くなったんじゃないかと
マイルームボイス的に中心となるのはマーリン(男)だし、プロトマーリンがまさかアケ展開で出てきたしでプロト系はコラボか、○.5章枠かなと
ただ蒼銀ドラマCDも完結したしでコラボどうするというか、本編無い問題はそのうち何か動きがあるんだろうかね 結局きのこが書かない限りはどうしようもないんだけどうーん健康診断中性脂肪上がってたよスレ民
ウォーキングっていいのかな今北産業ビースト6の関係上蒼銀組が活躍することは確定だししばらく待て
いつになるかわからんが、それこそFF16発売後より遅いかも月姫側で鯖相手に戦えるのってアルクェイドとシエルだけだっけ?
しごおわぁ!!!
>>479
それめっちゃ分かる
狭い世界観を堪能したいレイドはしまってるよ
>>482
キシMAXと青子は含んでもよかですか
あと27祖とサーヴァントはよくも悪くも互角ぐらいらしい>>479
四部とかみたいな一つの街の中で色々起こるのも良いよねワシはビル群が作り出す暗くて薄汚い路地裏で世界の命運を掛けるような戦いがしたいのじゃメルブラってかその世代はみんなそうじゃろなぁ
>>490
夜が来る!とかお好きでいらっしゃる?>>491
汚いなぁ……>>491
汚、物は消毒よー(ボォォォォォォ)サーッ!って卓球の話じゃないのかえ?
>>481
だったって諦めたのかよ>>495
収! 容! 違! 反!>>495
それ握ったら取れなくなった上に脱水症状になって中に血やらモツやらが湧いてきたんですけど
http://scp-jp.wikidot.com/scp-198>>497
キシマックスは鬼種の代表格みたいなもんだったのに気づけば時代は変わったわねぇ……静かだな……ラフムになっちまったのか
>>507
どうせ
みんな
ラフムになるスレは静かに――――スレ民の影は素材を奪う
箱で林檎使い果たした我、低みの見物。
>>515
ごはんを食べる暇もなく周回させるからだよ>>515
世界が変わっても我が王は我が王だから……足のサイズ異様にデカいからか、制服で靴支給される時大体ビックリされる……
好きでデカくなったんじゃないんでい>>512
「大日本帝国」「帝都東京」が物語とかの舞台だとなんかワクワクするからセーフ()キャストリアは第一第二にすると「やだなぁ」とかネガティブな台詞吐いちゃうから第三にしてるんだ
その代わりカードは第一、アイコンは第二にしてる>>521
カレー>>513
神聖でなければローマでなく帝国でもない国さんちーっす>>521
マーボー豆腐>>531
お前まだレイドやってないのか?
今みんなして詰め掛けてるんだぞ?
自分?疲れと空腹で休憩中だよ>>523
大和の主砲とかそんなんじゃないか?>>534
泥棒というか強盗だがな!まぁみんな頑張ってくれ
自分は夕飯食べて来るから>>530
最近歩いてなかったんですよねぇ……
小さい山昇りますわ>>519
運営「ちゃんとレイドすることも日時も告知したんですけどーーー???マスターはなんでお知らせ読めないんですかぁ〜〜〜〜??」>>538
ぃゃぁ、事件簿のバルバトス狩りのときは結構長かったし大丈夫だろ、大丈夫だよね?
・・・充電溜まり次第ホムンクルス狩りに行ってきます新しい職場まで徒歩30分歩いてるわ
前の職場のときは一時間半歩いたりもした
歩くのは大好きなのよね、日がな一日歩いていられる。>>546
(どもども、色々うるさいかと思いますがよろしくお願いします…)>>549
鬼王さん・・・・こっちだとあっちよりも悲しき生き物だよ>>553
この虚空へ消えるQPと種火たちもったいないんだよな…
と思いつつ、ApoコラボからこっちQP9万億切ったことないので、まあ貯めててもな…
とも思う>>550
すげぇ>>553
100箱以上開けてもQP全然足りねぇんだけど……(スキル上げすら出来ない勢)鶏尽の夜ご飯終了三行
>>550
これでFGO全くプレイしてないとかすげぇ>>558
レイド開始
スレ民ラフム化
一部はもう半分に>>550
これが描ける人の力・・・>>561
朝日どころか日付すら超えられない子が出て来る事になろうとはな……>>554
人理焼却を目論んだ者の一柱とは思えない言い種ですね(棒)>>519
ダッシュダッシュダッシュー!
キックエンドダッシュ!
めっちゃ耳に残るよね、燃えてヒーロー
思えばジャンプアニメの最初の主題歌って脳裏に残りやすい傾向あるよね…
そばかす、ウィーアー、ROCKS、微笑みの爆弾
✴︎アスタリスク、乾いた叫び…etc>>559
短すぎてポーズしまくりなんですがパイセン…
しかしこのキャプ翼よく出来てるな…人が吹っ飛ぶ吹っ飛ぶツイのトレンド1位水着ノッブ!?何事!?って思ったらレイドやってたのかぁ
体調不良の為欠席じゃ欠席!>>569
カッツというノッブ絶対強化サポーターのおかげで火力取れてレイドが捗るやはり以蔵さん宝具5を諦められん
もう一度挑戦してみるか……人が原神やってる間に嵐ノブが消えかけている………
>>572
こっちも帰って飯の支度しようと思ったらもうあと数パンチで死に体なんじゃが
これ21時まで生きて無いじゃろ…(沸騰した鍋を横目に嵐ノッブ終わりましたね・・・5回しか殴れてない(卵出てない)
>>575
今まで使って来なかった陳宮の出番かな・・・あれ、……余裕ぶっこいてごはん食べてたら……あーしの卵……どこ……
ボーダーラインがあやふやになってきておる
>>573
HP1で宝具1の約2倍出るよ美味い素材はすぐ無くなる。今までのレイドイベントでもそうだった…
>>576
常にファミリーの攻撃の核となるのが嵐のノブの務めだから………サーバー重い!!
疲れたしサーバー重いしで休憩。
取り敢えず、フレンドには申し訳ないがサポ覧に水着ネロ置いてる人間は整理させてもらおう。鯖落ちの可能性を考えて撤退してきたよ
まあ半分以上朝日を拝めるだろうし大丈夫じゃろ(楽観)>>586
特大のエサが盛大にばら蒔かれたからね
皆飢えをしのぐために必死なんだよやっぱり数足りないよなぁ.....なぁ運営?(ニッコリ
FGOで瞬瞬必生する必要はないんだよ運営.......>>586
昨日の味方は今日の敵だろ、古事記にもそう書いてある>>586
それがPvPというものだよ()>>586
あの時から情報戦は始まっていたんだぞ
画面の向こうで(計画どおり)って全員なってたんだぞ>>591
イベント前の生放送で今回はレイドがあるって言ってたでしょ泥率が渋い(回らないとは言ってない)
>>596
スキル石とQP落としてくれるならとりあえず狩る理由になる
なんにしろ全滅させないとストーリー進まないから刈るのですがね>>596
目の前に敵がいる
やりあうだけの素材がある
だったら戦わない理由なんて、私には見いだせませんやっぱりレイドはじまるとスレ速度遅いな…
陳宮と土方さんで100万ダメぶちかますのクッソ楽しい産業
ふぅ……何とかギリギリで以蔵さん揃った。悔いはない
>>608
冬木クーフーリンや李書文と殆ど同じ身体ステータス>>580
・・・祝賀会に間に合うようにね>>614
露払いは済ませておきました
確実に卵が手に入るクエストを用意してございます
どうぞ遠慮のうご賞味ください なおマキシブーストオン
ps4か
ふむ
ジムキャノンは…
ないか>>619
世の中には早い者勝ちという言葉がありましてですね箱で林檎使い果たしたからメルトでも描いてよー^ ^
↓
通知が来る
↓
アプリを開く。
「なんかもうレイドボス落ちてるんじゃが……じゃが」>>624
第二でも水着ノッブと背中合わせという
そういうところだぞカッツあーあ卵欲しかったなー。バルバトス君みたいに、悲しみに燃えて増えてくれねーかなー?
>>630
え、なんですかこれ未完成でもこの破壊力とか完成したら俺はどうなってしまうのか…アンリ出るまでフレポ回すかもしれないし海にダイブするかもしれない。ふと思ったけどペリーさんって英霊になったら黒船が宝具になって強そう
でも日本にとってはすごい人だけど海外的にはどうなんだろう?>>630
がちでうまいひとやん…
じばくするしかねぇ>>622
【他作品案件発言につき規制】ー!!>>635
自分は元々ショートが好きでしたが春風のアイアイエーでもっと好きになりました かしこ>>630
BLEACHの人みたいな絵柄だ…美しい
自虐的な笑みもいいけど憂いを帯びた表情も素敵>>633
よう兄ちゃん、今なら骨を高くで買い取るぜ
大腿骨なら1本1000000QPだ>>640
ヒェェ可愛い!
個人的には右側の方が好きですかね
髪纏めてるからショートとかロングかはそれ程気にならないなぁ>>642
百万は軽く行くはず………おかげで体が軽いぜ、へへっ>>642
6桁はいくんじゃないかな?それよりも紫のアマリリス自体結構な貴重品だから何本の花束なら作れるのかってくらい。>>644
本当の石油王ならそんなこと言わない(著しい偏見)>>630
え?なにこれ?プロレベルじゃないか・・・>>640
個人的には→だな
髪型纏めてるのはツボ>>643
そういえば最近地元の身内部屋(名言&迷言量産部屋)でもバエル使ってないなぁ
ちなみにシャフ階級は中尉5とかその辺です、最近シャフ行ってないから本来の実力は多分もっと下>>640
これはメイド服キルケーです?
個人的にメイド服との組み合わせで考えるなら右のお団子ですかねぇ、仕事の邪魔にならないよう長い髪を纏めてる女性って独特の魅力があると思うのでうわ、マジでドロップしょっぺぇ。レイドでこれは無いと思うわ。ただのQP換金アイテムの手に入る宝物庫みたいになってる。
規制で書き込めなかったからしばらく離れてたんだけど、レベルは95になったよ
とりあえず姉上いなくて信勝にはちょっと申し訳ないです……どっちもレイドの話になってるせいでスレ間違えたかと思った
剣クッキー欲しさに周回重ねたがバッテリー残り2%・・・
さすがに充電しながらはヤバいので別のゲームでもやるか。はぁ‥‥…折れそう(心)
>>647
お前が満足するまでだよ!>>659
醤油なんて直飲みしたらしょっぱいなんて感想が出てくる間もなくむせそう>>662
主に血管とかの自分の身体を破壊する趣味でもあるのかな?>>647
無論、バトローグが始まるまで…
バトローグが配信されたらまた繰り返し見ることになると思うがな!そこのお前!バニラアイスに醤油ちょろっと垂らすとなかなか旨いぞ!
醤油多めだとみたらしみたいな味になるぞ!>>662
マスター、ソルティドッグを醤油割りであちらのお嬢さんへ
私からの奢りだ最近はイベント参加どころかログインすらできてないのよ後輩
仕事の為に体調を整えるので精一杯なんだけど、なんとか従来通りゲームやりながら生活できるようになる良い方法ないかしら>>667
しょっぱいとは、「塩辛い」「情けない・恥ずかしい」「けちな」「嫌な」を意味する方言。
らしいね>>672
そっちの嬉しくないという意味のしょっぱいは、たぶん「塩を撒く」とか「傷口に塩を塗る」とかの「歓迎する気にならないこと」から転じた表現な気がするきよひーに焼かれないと寂しい(嘘つきの末路)
>>672
調べたら
元々は、大相撲の世界で用いられていたもので、塩が撒かれる土俵に這ってばかりいる、すなわち「弱い」ことを暗に表す形容詞である。後に大相撲から転じた力道山によってプロレス界でも使われるようになった。
プロレスの場合は主に、観客を満足させるに足りないような試合や、舞台内外で観客を満足させるパフォーマンス能力に欠けるプロレスラーに対して“しょっぱい”という評価が下される。試合で弱くてもヤラレっぷりの良さやマイクパフォーマンスの面白さから人気を集めるレスラーが存在する一方で、技術があるレスラーや勝ち星の多いレスラーでも、試合運びが単調であったり技の見栄えが地味だと「つまらない」と観客の顰蹙を買うことがあるため、大相撲本来の用法と異なり「しょっぱい=弱い」とは言えない。(Wikipedia引用)
だってさ>>676
確かにしょっぱいとは言った
ただ比較的美味しい素材があった、それだけの事さ>>676
しょっぱくても普段よりは全然落ちるからね
行かない理由など無いのであります!
行かなくなるのはAPが回復できなくなった時だけであります!
サー!>>675
まぁオイスターって海産物だしね……1スレ民の愚痴から豆知識が…凄い…!
>>668
取り敢えずサーヴァントを1騎選んで、その鯖のスキル上げ素材を集めるのを目的に周回をしてみてはどうです?
漠然としてプレイするより手近な目標を設定した方がモチベーションは上がると思いますよ
ちなみに今のイベントでは項羽様の育成にめちゃくちゃ必要な炉心と火薬が手に入るわよ後輩>>682
ガンダムチャンネルで麻婆豆腐の作り方と燻製の作り方を勉強してるでち
(意味不明だが本当の話)>>676
欲しい人はこんな所に居ないからね……今描いてるんだけど、このスレメイヴちゃん親衛隊って誰かいたっけ?
>>688
素材在庫をFGO起動して確認してから撃ってるようでは遅い>>688
俺も…同じ気持ちだ…(キーボーウーハナー)>>688
割り切れよ。でないと(心が)死ぬぜ?(仕事終わった時には卵レイド終わってた人)ここ雑談スレなんすけどねぇ…レイドの狂気がここをイベスレにしてますねぇ……
>>695
狂気に汚染されていく……>>688
間が悪かったとしか言いようがないな
だがまぁ切り替えて他を狩って逝けばいいさ
どのみちやることは一つ>>640
その画像ならショートの方が似合ってると思うんだゼ!
しっかりまとまってるのもいいけど毛先がひらひらできるタイプもお可愛いと思うのだぜ!!>>709
かわっっっっっ!!!!
色がつくとまとまってる後ろの髪の色の感じが綺麗で良いやっぱレイド最大の敵って他マスターだわ(帰宅して卵も牙も消えているのを確認しつつ)
>>713
フレポ教だから回す機会多いから…
やはり回転数こそすべて
でもフレポで(心の)乱数調整してる時はアンリでると処理困るから困るぞ>>718
銃口から火を噴きすぎて前のエミヤに当たってるみたいに見える……XXの無敵貫通がすごく役に立つな狂ノブ戦
と言うかアンリって普通に出るの?
>>709
(塵になるピグレット)
来年こそ水着キルケー来ますように……親の顔より殴ったノッブ
>>727
もっと親に迷惑かける自分の顔殴れ>>721
財団B「出資者は無理難題をおっしゃる……カップヌードルで我慢して」>>676
なぁ知ってるかバルバトスは報酬不味いから後回しでいいとか言われてたらしいぞ実を言うと先日から投稿される大人ラヴィニアがあまりにもタイプなのでこの調子で5000000枚くらい見たいです
皆の絵見てたら自分も描きたくなってきた
ちょっとはにわノッブ殴ってくる>>730
フレポガチャだけど5カード!>>730
いちごパンツといちごブラジャーで二回連続1000取って微妙な空気にしたとき詫びストガチャ引いたら異端のヤガとサリエリが引けた。>>730
同じくフレポだけどリリィ二枚抜き>>730
誕生日に特に狙いのガチャも無かったからストガチャ単発したら欠片が来た事はある>>739
飲み込んで…みたくいうなし>>739
腱鞘炎になるぞ……>>742
ついに到達したかおまえも・・・根源に・・・!- 744名無し2020/10/14(Wed) 00:33:08(1/3)
>>742
薬飲んで寝ろ(にっこり)>>744
???
卑弥呼にタゲ集中やチャージダウン、全体スタンがあったか?
宝具を使う度に無敵が付与されたか?>>744
具体的な強さの比較がない、スパムメール未満のレスぐだぐだというか日の本の英霊のサイコパス感スッゴい。
>>720
これはよいエリセ。リクした人とは別人ですがありがとうございます
差し出がましいかもですが、手首〜肘の長さを現状の2/3程に縮めるとより自然になりそうです。
それと向かって右の目、鼻筋側のまつ毛を少々削るとよいかも?
とはいえ自分にはそこまでの画力はないので、描いて塗りもできるってのはすごい事なのです- 751名無し2020/10/14(Wed) 00:39:58(2/3)
このレスは削除されています
(あっ、これ触れちゃあかんやつや…。)
>>752
友人や肉親とかを倒すのにケルト的な割り切りじゃないのがねスッゴいサイコパス感ある。>>742
いいから休め……!>>755
ええよ!
うなじとかでもええよ!
後、最近気づいたのだけど武蔵ちゃんがスキル使うと胸が揺れる!>>764
最近スパさんっぱいの良さを再認識しました
良い……おっぱい丸出しだとR18になっちゃうから中々描けないけど、太もも丸出しは健全だからOK!ナイスゥ!
- 772名無し2020/10/14(Wed) 00:49:35(3/3)
このレスは削除されています
>>768
イラストの乳首って目立つから違和感凄いしね。
好きな乳首を想像出来ると考えよう。
筋肉に関しては、ムキムキも良いしスポーティーな無駄のない肉体も仕事人ぽくて良いよね。>>764
細身だけど見てわかるくらいの筋肉質なのがいいです……。キミのチンチ⭕何度見ても可愛いね♥
あっ、でも前見たときよりおっきくなってるね♥ ふふっ成長期なのかな?
チンチ⭕に触ってもいいかな? いいの?ありがとう♥
あ……… あったかい♥ここは柔らかくてぷにぷにしてるね♥ でもここは思ったよりも固くてコリコリしてる♥
ほんとう、かわいいなあキミのチンチ⭕
私も欲しくなっちゃうなチンチ⭕ 近くのペットショップに売ってるかな?
結構デリケートな生き物なんだねチンチ⭕って チンチ⭕飼うときの注意とかコツとかまた今度色々教えてね
それじゃあまたね、チンチラちゃん♥>>771
よく調べたら首から肩回りらへんまでを指すのね?>>777
(チンチラってなんだよ)
(検索ポチー)
ンだよ……カワイイじゃねぇか……>>779
情報古いから更新されてるかもしれないスマンノ>>770
第三スキル使えば一時的にクイックすごいから(震え声)>>766
Noと答えても「自覚なき圧政者」と言って抱擁してくるパターン無知っ……無知っ……叡智叡智っ……♡
もにゅもにゅぽよぽよぷりんぷりん!!!
どっぷんたっぷんぼいんぼいん!!!!
ごめん寝るわおやすみ>>774
師匠ワンチャンないかな。>>770
この間サポートで始めて使わせてもらったけど、やっぱりカウンターは難しいわ……僕もチンチ○欲しくなった♡
>>774
松江名俊先生かな?>>780
ブラック企業の経営者……(小声)やっぱりルフィのセリフにあるように、嫌いより好きを語る方が楽しいな!
ATK最下位は現在カッツみたいですね
記録更新かよ>>795
頭の良いスレ民は皆レイドに行ってるだけだよ!>>784
ジキルと剣ジルはコンセプトは面白いけど融通や小回りが効かなかったりデメリットに見合うメリットが足りないのが悪い
術ジルはコンセプトすら分からないせいで強みが全然分からないからまずそこからやらないといけない
どっちのパターンの方が悪いんだコレ?>>763
あのむっちりに挟まれたいって気持ちになるのもあるね…カッツはステラキャンセルが現役な時代なら最強のバッファー兼肉壁になったのに
>>770
なお最弱まっくろくろすけでもワクワクキアラチャレンジを3ターンでクリアできる模様。プレイヤーの脳内がインフレしてるな!!>>801
こちとら2部になるまでクラス相性を見ずに「マーリン!マーリン!そしてレベル100宝具マ天草くん!!ときどきマリ藻草!」で生きてきたんだ、そりゃ世界だって人理だって人類だって天草くんで救うさ>>805
100%貯まったら消費して火力UPとかダメ?
あ、(根本から仕様変更必須だから)ダメ。はい
となるのが辛みだなぁ>>808
狂化EXかな?ハイドが超人やオルタニキより強いのは設定的に違和感あるけど、宝具使用しないと変身できないならそれぐらいの盛りは欲しい
>>805
今実装されたら蒼銀みたいに、完全に獣になってB三枚にカードも変わってスキルも変わって、宝具でアサシンに戻ってみたいな感じなんだろうな。>>805
とりあえずハイド化する時に無茶苦茶バフ貼ってついでに強化解除無効も貼ってくれる様な大改造が起きることに期待ステ上では弱くてもどっかしら尖っていれば刺さることがあるとは知っているから、強い弱いは一概にはいえない
でもごめん、自分には術ジルをどうフォローすればいいか思いつかない(サポ万全で殴らせながら「ジルである必要ないな…」となった過去)>>811
ましてやステータスも抑えめで足枷やデメリットも多すぎる星3なんだからオリオンや胤舜並みに強いバフをてんこ盛りにしないと帳尻が合わないんだよな>>815
知ってるよ、米津玄師が歌ってた>>817
まぁ海軍に入って欲しかった祖父とも革命軍にいる父親とも違う道で好きにやってるからね、ルフィ
嫌なことは基本的に嫌だって言うし>>833
失礼、執筆の方でありましたか。
ここの民なので女装でも嗜んでいるのかと思いました。ジキルとバイトは多重人格モノの古典だから、厨二遺伝子の先祖
>>835
綺麗な腹筋と鼠蹊部、イジワルそうな笑顔が良い味出してますね>>832
ドレス着てる女性のセクシーな部分か!>>825
そうかな……いや、そうかも……
ルフィなら仲間に対してだったら「何が好きで嫌いか知らねェけど、お前はおれの仲間だ」くらいは言うか……?
まあツギハギ漂流記のあのシーン全然そういう感じじゃないんだけど(猫派と犬派で争う村民を止めるために言ったセリフ)ちなみにデコルテスキーとして感じる同志感、つまり"理解"しているな…という絵師はこやまさんと雷太さんですね…
>>815
デレステでLiPPSが歌ってたから知ってる>>842
なるほど、解説ありがとう!
一つ賢くなったのだわ。>>835
あわわわメイヴちゃんサイコー!
ああもう最高、素晴らしいですありがとう>>813
こいつここでなんか一回戦闘してその中でぐだマシュの意思を確認した後オーロラで退散。しばらく傍観した後ここぞという場面で「デレーン」のいつものBGM流しながら登場して
敵「なんなんだお前!一体何者だ!」
士「通りすがりの仮面ライダーだ。覚えておけ!(デーデーデデーデーデーデー)」
のいつものやつやって変身、加勢しそう>>834
蒼銀だと変身した姿は違うけれど3騎士と殴り合えるレベルなんですよ!>>854
できたらいいな!くらいに留めておくべきかもね……
妄想でする分には暑くもないだろうし>>850
宝具に恐怖特攻付けられればとは考えた
高倍率なら全体版のロビンみたいに使えるんじゃあって
でも他のスキルが機能しないのは変わらないからまだテコ入れが要りそうという>>834
型月的には二重人格にどれだけ神秘があるかによって強さ決まりそう。一人に膝枕されてもう一人に添い寝して貰う
>>858
光るそば名義で歴史の継承からすり抜けたムテキのやベーやつ好き
尖ったデザインの多い平成二期でもやたら目立つよねエグゼイド>>858
ゲーマドライバー込みで目をひくような色してるからね……>>856
同じく中国のバグ枠光武帝ずっと待ってる
いやほんと凄いからこの人>>864
このポーズ結局何の意味があったんだ……?>>864
劇中でまさかの使われ方した有名なポーズだ
涙なくしては語れないいろんなしがらみに囚われて、人は新たな可能性の手を掴み取る事は非常に困難
のポーズ>>870
なるほど、これならわかりやすい!>>867
二人の邪魔をするゾルタンとヨナの邪魔をしてるようで持ち上げて後押ししてるミシェル普段使う訳でもない(と言うより使い慣れたこいつでいいってなりがち)なのに鯖のスキルをやたら上げてしまう病気にかかっている
誰もいないのでポイしよう
自分の相互にいる鹿の獣人ノッブが聖杯入れた水着ノッブでレイドしてるんだけど、カッツ的にはマスターである鹿ノブは何なんだろうな
どんな思いでレイド周回してるんだろうなアレ
なんで鹿なのにノッブなんだろうな、緑色してるしおあよござい
おかわりした夢を見ました
夢でした卑弥呼様の素材が優しすぎ。信仰します。
おはよう、なしてぐだぐだ鯖は骨を沢山喰らうんだ…
近年だと台風だの地震だの前触れとか言い始めたらマジで天変地異が来てもおかしくないのが酷い……
>>880
イベント、ましてやレイドなんてスレの速度はそんなものぞ>>883
いいえ、林檎が無いだけです。あと冬のBOXも見えているので出し惜しみしているだけです。ああ、贅沢言わないから金林檎100個欲しい。銅林檎300なんて泡沫の夢でした!>>884
むしろ二重人格のジキルさんに翻弄されて悩まされるバイトの話なんだよ(適当)>>887
ゴヒャ……ク……?
ヨコセヨコセヨコセヨココセどれだけ長いこと貯め込んでもリンゴが腐らないの怖い・・・怖くない?
>>815
「鎖骨じゃなかったっけ」と思って調べたら、鎖骨だけを指す訳じゃないのね。勉強になった。>>893
落雁かな?>>881
ゾウは足の裏にレーダー持ってるから骨伝導によって
微量の震動で地震が来るのをあらかじめ察知できる
地震が来る時はゾウの様子を見ればいいんや
って事でガネーシャさん!!>>892
金フォウが…
明確なリミットが無いからそこを信じてるぞ運営…>>896
まぁ、未達成√でのシナリオと救済措置は普通に用意してるだろうし大丈夫じゃないかね。ガチでユーザーに損させるシステムにはしないでしょ。次スレ立てて来ました!
まだ2度目でスマホなんで間違い・ツッコミはどしどしください!君たちが落とす素材が美味しくないから悪いんだよ……
みんな美味しい素材を出しさえすればみんな笑顔で君を狩りに行ったろうにねぇ、君たちの素材のせいで金フォウ君も貰えないねぇ>>896
まぁ余りにも減ってないと戦ってる実感って持ちにくいよね金フォウ一個のためにそこまで本気で走ろうと思えんからしゃーないじゃろ
boxイベとハンティングクエのあとでリンゴの在庫が少ないのじゃ
ハマグリでAP回復したりしません?ハマグリで回復するのはBPだよ(大嘘)
術クッキーが落ちやすいから美味いには美味いが平日だから仕事がね
>>910
何か見てると不安になるからやめろォ!なんかハマグリって性欲高まりそうだよね(泥ォ
>>906
まじで殲滅してくだせえ…
完全に貯蓄が尽きたの痛い…
今回のイベント、仕組みが仕組みだからリンゴ齧ってでも周回してたのが裏目に出た…まぁドロップ素材に格差を付けた上で満遍なく戦わないと失敗する仕様にしたら、そりゃあこうなるよね・・・
純粋に平日にレイドは辛い…
>>916
スタミナも時間も無い無い尽くしだから本当にきつい
レイドのシステムや敵の動き、ドロップ、時限制システムそのものについては全く文句無いんだけど
推測されるタイムリミットが余りにも短すぎるなが本当にきついここの人らはアレかもだけど、別に皆がみんなリンゴ枯渇してるワケでもないしなあ…そこまでぐちゃぐちゃ言うような事でもないような。
平日というのもあるが、美味いクエストだけ蹂躙して後は惰性という人類悪
>>921
いや別に…そんなに大真面目な話ではなくてですね……ツイッタランドでこんな風に言われてるねウフフくらいの…話でして……ボックスでリンゴ齧り尽くした人多いのか
しかも平日だしみんなが欲しがってる素材と私が欲しい素材が被ってなくて助かったー
ゆっくり狩れるよ>>924
舐めるなよ
石も食い尽くしたわ言うなればバイキングで肉料理(卵)とデザート(牙)は食べたからあとは煮物とか漬物とかしかない状態…?
>>929
漬物(ホムンクルスベビー)美味しいれす^q^>>931
ぐっさん「私の経験上普通の人間が中国大陸の神秘の篭りすぎた桃を食べるのはオススメ出来ないわよ後輩」どっちかというと時間制限の問題やろ
1日は今までの例見ても早過ぎる>>935
それは思ってた
つまりおかわりに期待して良いんだな……
あ、あとこれ以上はあっちでやりましょうか>>935
まぁ史実通りと言っていいかはわからんけど滅んでる方が本来の歴史と言えば歴史だろうしね
……いやまぁ、こんな新撰組とか維新志士とか戦国武将とか現代最後のマスターとかが関わってる時点で歴史通りも何もないんだけども>>934
まああくまで制限時間はミッションの目安で討伐クエストはイベント終了か撃破するまで残るけどね
てかイベスレ案件ばっかり>>942
ちょっと早めに昼飯にしたけど、チーズ牛丼ウメー!>>935
でも最後の三時間でギリギリ終わる気がするのよね。それだとシナリオ的にも盛り上がりそうだ。久しぶりにアトラス院礼装でメイドオルタ使うと火力気持ちいい
>>947
24時間しかレイドやらないから遅いんすよペース……宝具にカードボーナスはつかないけどARTSとQUICKはカードボーナスが宝具とは関係ないのに有効でなんなら宝具だけでもボーナス恩恵あるから
揃えても火力上がるだけのBUSTERが割食ってるみたいに見える気がしてきたおはようございますイベスレ建て担当の人が建てるのに手間取ってるか出来てないかだかで見かねた代理の人?がスレ立てたっぽいんじゃが承認してええんじゃろか
ごめん、イベントスレがようやく建てられたからここで言わせて……
何でかコピーできなくて丸々打ち直したからもし不備があったら次のスレ建てる人は1つ前の3つ目の方からコピーしてください……しかし、今回はメイドボス調整の難しさがよくわかりましたね。
>>952
本当だ!本当にごめんなさい……
自分の建てた方は……どうしたらいいんだろ、この場合……>>947
目測残り時間25%なのにまだ3割残ってるので全く足りない
初めの一本目で皆花火したんだと思う
もはや皆燃えかすなのにペース上げなきゃいけない地獄
虹リンゴ齧りたくない…壁|´・ω・) {イベスレは1000超えてて連絡とる方法もないし、20分近くスレが立たない状態だったので立ててしまいました、ごめんぽ)
>>957
私にもわからんBOX、ハンティング、レイドと素材の供給に対して伝承結晶が全然無い
だから伝承結晶をドロップするハニワ出して>>958
まあ言っちゃなんだが同色宝具チェインにご褒美を貰おうという考えを諦めた方が早いのかな
OCが上がることを利点にするか、次のターンに回すかしようかみんなしょっぱいレイド!リンゴがない!って言ってる中
BOX周回は飽きるけどレイドはワンパン即報酬で楽でいいなあって回ってる人もいる>>960
いえ、自分が遅かったのが原因なので大丈夫です……
これなら前スレが終わる前に誰かへ託した方が良かったとも思いますし……>>957
ほぼ確実に敵単体のクリティカル発生率とチャージを減らす事が出来るぞ!!!>>969
クエスト期間見てみよう、残り9日って出てるぞ
あといい加減イベスレで話そうか>>967
どうしてあと20分早く教えてくれなかったんですか!ファミマでパンを買っちゃったよ!(銛グサー)この際残り時間はどうでもいいから林檎をたくさん配ってくれ。
今のままだと眺めることしか出来ない。>>957
シスターとセッッッッッッが出来ますアンリはアヴェンジャー界でも10本以上の指が入るサーヴァントです
>>957
一瞬どこにいるのかわからなかった
本当にステルスしてるみたいだ>>980
世界が変わる(なお宝具を使う機会はない)>>985
フレポから出る中で最強のエクストラクラスと言っても過言ではない>>977
昨今の別verや別側面来てるから老フィンも来るのかな…
槍だと多分メンタル的に死ぬので剣の方をぶつければワンチャン?1000なら新撰組
>>988
削りきれなくて
はい、どーーん!
されるやつー
やられる前にやるか補助宝具チャージしておくか>>990
同じレア度のサーヴァントいない……>>989
PKサンダーを放つMotherショタの可能性も捨てきれない>>990
しかも聖杯を入れると汚染されて黒くなるしな!https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13200227/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAYX_2q663L6x4gGwASA%253D
テレビを見ていたらマッシュルームメルトメンチと言うマシュとメルトなコロッケが出ていましたラクシュミーさんとカエサル様はズッ友
マハトマ
マスター達は人の心がないのか
Fate/Grand Order雑談スレッド2066
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています