雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2064
https://bbs.demonition.com/board/5850/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/5853/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこの中に犯人がいるのは分かってるんだ!
俺は自分の部屋に戻らせてもらうぞ!そっかおやすみ
ね
ま
せ
い>>5
てことは今年のhollow期間も終わりかたておつ
幸先のよい就労ライフのためにも寝ましょうねー>>9
胡蝶之夢>>8
このネロのドヤ顔好きすみません明日休みなんです私
ガンバってネ>>9
見ているのですか、スレ民……夢の続きを>>9
このスレでレス書いてるのが夢で
周回してるが現実と言いたいのかね?>>16
(実際昔ここで辻斬りネタ(流行らなかったしネタにも滅多にされない)してたことをネタにしてたり擬人化ネタの時にやって得物擬人化されたわ)いい夢が見たい
>>6
そしてその横でタコ殴りにされてるのは俺だマーリンも美味しい夢を食べたりするときはおいしそうにモムモム食べたりするのかな
クオリティ上がらなくて_(-ω-`_)⌒)_
ねよう女武者、女軍人、踊り子、チャイナ、
次はなにを作ろう……俺の性癖に直撃するシチュエーションは……
寝る……バイクスーツ着てるのにバイクに乗ってなかったりバイクが近くに無いのは邪道
おはようございます!実際目が覚めた私はどうすれば……
そもそもFGOにデザイン良くないキャラなんていないんだけど、やっぱりプーリンのキャラデザは神がかってると思う今日この頃
>>28
ほわぁ…表情がいいなぁ…>>35
でもイワンコフのケツアゴは消えないシェヘラさんのおはなしを聴きながら寝たい人生だったわ…
>>39
だったって、あきらめたのかよ。シェヘラザードさんのおはなしASMRCD出るかもしれないだろ爺さん生きててごめん、せめて推しに殺されたい
推し(のその声優と絵師とライター)に貢ぐために生きろ
死にたい
生きてこそ(生きてこそ)
生きてこそー>>45
ありがとう頑張りましょうぜ
私なんかキモいネットストーカーだとバレた(自業自得)しジャンプ読んだら推しの顔面吹っ飛んでたんだけどなんとか生きてるよおねむの時間ですよー。
(徐にフライパンとお玉を持つ)ウズ…ウズ…>>50
そうですかい?
コンビニのチキンも割と美味いし、おにぎりなんて塩でも美味い素晴らしい物じゃないかななチキ好きだなぁ
>>38
左上のラフな格好とてもいい
ホットパンツめちゃすこ>>56
そこから先はストーカー通報コースだぞ>>50
具材は何ー?俺のおすすめは鮭フレークの混ぜ込みと、もう一つは野菜と一緒に炒めて少し甘くなったウインナーを中に突っ込んだやつの二種類。手軽で時短なの最高。これを閻魔ちゃんに言ったら怒られそうだがな!!寝てたら2時間前の自分が宿題するから手伝えって起こしに来たんだ
>>54
描いてくれてありがとうございます…!
やっぱり白が似合うんだなぁ僕っ子ちゃん付けお兄さん引きたすぎて目がさえる
>>60
ドラえもんさんちっすちっす>>57
>朝に起きて代わりにおにぎりを作ってくれるような深い関係の異性を求める欲望は何欲なのか
かーちゃんも当てはまるから母性愛を求めてるんじゃないですかね(適当)>>57
社会的欲求及び愛の欲求
マズローの欲求5段階説の3段階目だなコンビニの塩おにぎり、どこのだったか(多分セブン)忘れたけど心の億泰が
「塩おにぎりィー?塩で味付けただけのおにぎりがそんなに美味いもんかねーモグモグ。ゥンまあ〜いっ!こ、これはただの米じゃあなく昆布だしで炊いてあるのかァー!昆布だしの旨みが噛むほどに甘くなるご飯と噛み合ってどんどん美味くなるゥー!ゥンまあぁ〜いっ!!!」
って叫ぶ程予想を超える美味しさで驚いたことある。コンビニのツナマヨおにぎりなんであんなに旨いんだろう。
自作しても上手くいかん。>>68
私も〆によくやりますねぇラーメンに飯は家ではよくやるが
身内にラーメン屋で〆にチャーシュー丼にラーメンの汁かける人居るから抵抗無いわ
その影響受けて自分も一人でラーメン屋行くとやるしもっとお絵描きスレに投稿していいのよーー!!?!!雑スレだと時間たったら流れてっちゃったり仕事や用事で知ることすら出来なかった絵がいっぱいあるからお絵描きスレにも投稿していいのよーー???!!!
>>71
チャーシュー丼に汁かけるの上手いよね。そういや最近チャーシュー丼食べてないな。
外食だとお腹いっぱい食べるよりも腹八分目にしておくと気持ちよく食べ終われるからラーメンと餃子だけを頼んでしまっている......>>76
分かる!
米に染みるんだよね!ラーメンのスープ
最近はご飯にかけないでそのまま飲んだ方が美味しく感じるからそのまま飲んでます…>>79
あっさりと言うほどでもないけどこってりには程遠い
ちょうどよく気持ち悪くならなくて食が進むくらいの絶妙な加減の
豚骨ラーメン
久留米は豚骨ラーメン発祥の地自分で話広げといてあれだけど、くっそ腹減った。
>>86
因果応報って、やつか…(消滅演出)中華そばから変化した中華風日本食の本格中華版とは一体と思いつつも旨そう
>>85
本格なのがどんなのか食べた事ないからわからん…風味が近いのは角煮とか煮卵とか魯肉飯とか。でもあそこまで好き嫌いが別れる強い香りじゃないんだよな…
湯気に「おや!?八角の存在が…!?」ってなる感じで、味自体はあっさりな完全鶏ガラのめっちゃ優しい味。贔屓目もあるけどいつまでも食べてたいと思ったわ……くさみが少ないから多分豚骨牛骨あたりは使ってない…と思う。油もほとんど浮いてないし。味は濃くないのに香り?風味?が蓄積されるって何???ラーメンってこんなジャンルあったん???ってなるラーメンだった。閉店しちゃったんだよぉ……一さんを100レベにしたいんだけどキャンペーン待った方がいいかなあ
我慢できずに90にはしちゃったからもうこのまま突っ走ってもいい気がするけどうーん悩むなあ>>90
それな、糖尿まったなしですわ。
あ、チャーシュー麺大盛り味玉トッピングであとはチャーシュー丼も大盛りで!イベントを読み進めて帰ってきたらラーメン談義だった
お手軽にさくさく食べられるはかたやのラーメンが懐かしい……。ラーメンに1000円とかじゃなくておやつ感覚で雑に食べるとんこつラーメンは良いぞ……>>94
博多ラーメン安くて良いよね。>>95
テレビで取り上げる豚骨だと家系かな?
豚骨はクリーミーさが売りで雑味が旨いって感じかな?
豚骨を土台に野菜や鶏ガラの旨味が上手く乗っていて旨い。>>95
そりゃ脂っこくてこう...豚骨って感じの味がですね豚骨はあっさり系もうまいぞ
コッテリだけが豚骨ではない
そもそも豚骨は醤油や味噌のような出汁にそれらを加えるやつではなく
豚骨自体が出汁の一種ゆえそれに何を加えるかによって豚骨醤油や豚骨味噌
海鮮出汁と合わせた海鮮系豚骨ラーメンなど様々な派生の存在するそれは奥の深いラーメンなんじゃ>>95
イメージ優先でやってらっしゃるお店は濃厚でこってりしてるけど、意外とあっさりしてるのが博多のラーメン
お安くて替え玉頼むのは当たり前の、口のなかにするする入っていく細麺と絡むスープがこう……ラーメンはとりあえず替え玉ある店でセットに唐揚げと炒飯or白米付いてればいいかな
本当にうまいラーメン屋はラーメン以外食ってる余裕はない
気がつくと替え玉数回やっちゃって腹一杯になるからな(耐えきれず買ってあった蒙古タンメンのカップ麺にお湯を注ぐ音)(横に白米をおく音)
よく行ってたラーメン屋さんがなくなってて悲しい
ラーメン屋は競争激しくて結構つぶれやすいからなぁ
コロコロ騒ぎで廃業率がどえらいことになったって聞いた(ズルズル)
>>105
開業したい店ランキング上位だけど三年間で潰れやすいらしいね。帝都聖杯奇譚の平野稜二先生が今週のジャンプで鬼滅の刃の外伝描いてたんだが
煉獄さんはカッコよくて甘露寺ちゃんはかわいくてあられもなくて最高だった
これからの帝都聖杯奇譚にも更に期待が持てる>>110
感想は正午から解禁パンチ!!!ログインボーナスの石30個を速攻でメロンゼリーに変える能力
嫌だ……負けたくない………おはようございます
朝っぱらから聞くcv.金元寿子さんは五臓六腑に染み渡りますねおはようございます
イラスト貼るにはタイミングが悪かったかおあよござい
邪馬台国から通知が届いててフフッってなる朝です今からコメダ行ってくるんだけど
スレ民のオススメあるかしら?優良店ラビットハウスならお手頃な価格でコーヒーを楽しむことができ、さらにウサギもいます
昨日カーマ描いてから寝たので朝若干(10分程度)寝坊しました
おはようございます
>>92
今すぐしたいならすぐしちゃえばいいと思うし
長期的な目標ならキャンペーン待った方がいいと思うFGO舞台のキャラクタービジュアルの更新来てた
しかし予想はしてたけど思った以上に村田レフハマってるなぁw
https://stage.fate-go.jp/
7章の時みたくライビュやってくれるの期待してるんだけど…プレビュー公演の後にお知らせ来ないかな?>>109
「ひーみこひみこ、ひみひみこ♪
みこみこひみこ、みこひみこ!」
が可愛すぎる
流石のゆかりんだわ>>119
くそぅ騙された!!
メニュー表ずっと眺めてたけど納豆定食どこにもねぇ!>>121
次元の壁を超えた先ですよ、お客様タコとブロッコリーをニンニクと一緒に炒めたヤツ食べたいパオねぇ……
ウィンナーコーヒーはホットに限るわね
朝から温かいスープを飲むと調子がいい
ツナとチーズのホットサンドが美味しかったんだなー
明鏡肆水を聞いている、そんな朝でございます納豆定食は無かったけど代わりに頼んだトーストが美味しかったわコメダ
普通の喫茶店でこの満足度だからコラボカフェとか気軽に行ける人は羨ましいな
まかり間違って北米神話大戦コラボ!とか始まったら何駅先にあろうが通い詰めるよ
すいません、このマハトマドリンクあるだけください。毎回味とか色とか違うし偶に意識飛ぶけどクセになるんすよ>>118
コーラス…というかたぶん別の卑弥呼?からの声が聞こえてくるヤツよな。唐突に挟まるからちょっとビビる…>>109
卑弥呼「粉雪が舞いおりてきた街で~♪」>>137
つ追い課金(無慈悲)>>134
わかってないなー
S○Xとパンチラの興奮は別物なんだよ
パンチラじゃなくてモロチラだけど>>138
相手が好きになってくれなくても令呪でヤルの逆だな
できるかできないか、技術の問題かではなく盛り上がればいいのだ>>137
ドゥムジ「辛いとき、苦しいときは私の名前を呼ぶといいでしょう。 特に何もありません」FGOのオジマンが圧倒的なのは、過去も未来も全ての神殿を権能みたいに取り込んでるからというし
生前のオジマンはそこまで凄くはないのだろうか
ガラスの研磨もできないほどにとはいえあの時代の性関係が割と緩めなのは事実
女性陣大体卑弥呼さんのこと言えないばりに露出高い
それはそうとギスギス喧嘩ップルなセト×ホルスの話する?(マジで二神合体した絵があります)きちんとお腹がすかなくてパンも食べられる気がしなかったので、拠点を出る前にマヨネーズ乗せたプチトマトを一つ口の中に放り込んできた参行
おはようございますれみん>>150
ファラオも近親婚やばいからな
ハプスブルク家ほどじゃないけど>>151
今のとこケイネス先生とトッキーもそうだから面白い
マジであの為だけに呼んでてもおかしくないくらいにはFGOのキャスティングは自由だからな……>>153
型月でも確か実弟説採用だね
暗黒面だからあんまり話してくれないけどロストテクノロジーがあると仮定しても、それを用いてオジマンディアスを貶める点にするのは筋違い
>>143
お、アンティキティラデバイスの話か!!!(違う
https://www.google.com/amp/s/gigazine.net/amp/20160615-antikythera-mechanism-secret>>109
腕がむっちりしてるのが素晴らしい近親叔父甥巨大感情愛憎BLが気になる人にはエジプト神話をおすすめ!(やめろ)
(ただの突っ込みじゃなく、ややこしい人だったか)
>>145
水田と麦畑はカルデアに持って帰りたい>>151
無駄に豪華なキャスティングはこれから続けていってほしいこの頃ダヴィンチちゃん、全自動素材採取機とか作ってくれないかな
マイクラみたいな奴
ノッブ置いとけば多分ちびノブくらいなら自然発生するやろ()>>164
地位の高いフレンド…??わからない。食人の趣味はない>>161
潔癖症な人なんでしょう
アイドルはトイレに行かない的なそもそもデマ情報だと指摘されてるのに何故押し通そうとするのか、コレガワカラナイ
>>134
そうだよな。俺がオジマンディアスだったら大量の妻を侍らせながら側室の女性を全裸にして踊らせるよな。いや高級フレンチやろ
庶民には高級フレンドなんて夢のまた夢のようでザマスね
オホホホ>>165
カルデアの地下では、捕まったワルキューレたちが
泣きながらオーロラ鋼製の胸鎧を作る仕事をさせられている。
ワルキューレたちの給料は1日1回の魔力供給だけ。
カルデアのスタッフは、ワルキューレたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
ガンドをぶつけたりする。
ワルキューレのほとんどは子供で、「お姉様、お姉様に会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと魔力供給(意味深)される。
こうしてAP費を大幅に抑えることで、イベントでは
安い交換素材でオーロラ鋼をマスターに提供できるのです。>>174
空しいね……>>164
英霊並のメンタルしたフレンド・・・?100人の上辺の友人を持つよりも、酒場で仕事の愚痴言いながら笑って酒飲んだりツマミを齧れる、そんな1人の友が欲しいもんです
>>164
好きな女性を抱く······高級フレンド······つまりセf(この発言は泥に呑まれましたデマどうこういったら
存在が後付けな人とか結構居るんですよ!
ってなる>>178
それは確かだが昔と違って資料に簡単にアクセス出来る我々がわざと過ちを広めるのはまた別の話よ>>178
長年伝わったりその上で変化した話と違うと実際に言える証拠も複数見られる話ってのもイコールではないと思うけどね…>>188
原典の逸話と型月設定は別物なのよ!
黒髭とパイケット行ってくる>>186
その人、もしかして胡散臭いなんて言われたら大泣きしません?>>188
陳宮は自爆砲なんて使わないも義務教育だな、ヨシ>>190
ダ・ヴィンチに関しては女体化自画像説とかあるせいでそんなに違和感ないのが少なくとも、残された逸話と科学的考証の差異はデマとは違う概念じゃねぇかなって
>>195
涙拭きなよ>>195
それはデマではなく純然たる真実定期未来もあやふやだが過去もあやふやとよく言ったもの
現実もあやふやにならないように生きていたい朝からいがみ合うのは止めよう
ほら、可愛い卑弥呼さんじゃぞ(リンク先R18有りのため注意)
https://twitter.com/regura/status/1315324890501640192>>201
そもそもここの住民がAIや英霊、死徒や仙人入り交じる混沌の権化なのは常識やろ>>203
過去があやふやだから職歴書が白いのは僕のせいではありません>>191
それジャイアンが食べられるほうでは?>>194
実際のところラメセス二世周りは養子も多いらしい
実子?それでもやっぱり100人超えるよルーラーだらけの部屋にBBちゃん放置したい
>>198
ところでパイセン、項羽様の文官霊衣実装はいつに?>>217
そして半泣きになったBBちゃん甘やかして慰めたい>>222
万能の天才は伊達ではない>>218
エレちゃん曰くキレた斧みたいだったヤツ。幕間でのモーさんを的確に逆撫でしていく様子はおまっ…おまえー!感すごい。主人公にも物騒さはトップクラスだと思われているし…フィクションでもそう盛らねーよ、なレベルのレオナルド・ダ・ヴィンチ
寧ろフィクションにおける天才芸術家の型になったまであるでもにっしょん法第14条・すべてスレ民は、法の下に平等であって、推し・ガチャ運・性癖・スレ民歴又はFGO歴により、政治的、経済的又は社会的関係において差別されない。(でも飯テロとガチャ自慢は◯すぞ♡)蛮族その他の貴族制度はこれを認めない。栄誉・勲章その他のネームドの授与は、いかなる特権も伴はない。よくてよの授与は、現にこれを有し、または将来これを受けるスレの一代に限り、その効力を有する。
蛮族ではあるのでは?
>>204
ぎに″ゃ″ぁ″あ″あ″あ″あ″あ″…い、石…ないよぅ…>>222
絵画からヘリコプター、要塞の建築に人体の解剖何でもござれの誇張なしの万能の天才ぞ万能の天才は伊達ではない
なんか芸術を極めて機能美とかそんな感じの方面にも手を伸ばして発明とかもし出すからなシエル先輩は復刻星4枠じゃねぇかなぁと昔から思ってる
コラボって基本配布や復刻合わせて3枠(cccなどのfate内コラボには例外あり)
だからヒロインが複数居る作品だと競争率ががが>>220
でもにしょんch憲法第一条:スレ民を愛し、友愛は銛により伝えるべし>>238
例え数百回回しても来ないなんてのもあるからな…>>233
分かりましたリリィは諦めるのでとにかくエリザ粒子をもってカーミラさんを増やしてください射出タイプの銛なら間違ってはないかもしれん
>>243
黙れって単語で能登さんボイスが聞こえてしまうFGO病に掛かっている今日この頃でも実際創作とかではよくあるよね
銃みたいな発射口から銛射出ここで最初に撃ち込まれた銛はメルクワンガンダムのウォーターニードルガン
ミッション画面でマシュが「新しい戦いに向けてたくさんのサーヴァントを育てましょう」って言ってた。もしかしたら近い未来に塔イベントがあるのかもしれないな
>>251
(明らかにミサイルだしファランクスなのはナイショ)>>252
わくわくリンボランドの可能性も?
個人的にはギル祭が無かったぶん高難易度ラッシュに期待してますよあ、駄目じゃこれ…疲れて頭が働かんからスレの流れとズレた内容しか書き込めねぇ…
寝てからおっぱいでも描きます…そういや、Requiemのボルジア兄妹のうちのチェーザレの行軍に建築技術監督兼軍事顧問としてダ・ヴィンチは同行したことあったんだっけ
>>259
みんな中学生時代はこんな本を買ったはず(今でもたまに資料として読むけど)歴史の資料集とか見ると、歴史上の超大国とか帝国とかがどんどん移り変わってく様子にわくわくする
なんなら今でもわくわくする銛を使うし鯖が大好きだし
スレ民は海の男なんやね>>263
スレの民………>>262
雑談スレは漁村だった……?スレ民、蛮族じゃなくて海賊じゃねえか!ハッハー!
捕鯨砲は今でも火薬式の物を使ってるぞ(元捕鯨船乗り)
一説にはスレ民達は萌水都市アトランティスに生息するって言う説があるからなぁあながちスレ民は海の民というのも間違ってはいないのでは?
>>269
と言うか本当に一緒では?海の民だとしても深きものとかそっち方面じゃないかなあ…
主に正気度的な意味で>>232
似て……る?>>274
何故ならアトランティスなど存在しないから!
そこ海だから!>>263
原初の海(ケイオスタイド)という意味なら確かに……。>>275
別に銛で撃たなくても勝手に爆発四散の木っ端微塵じゃないですか>>275
鯨にとっては拳銃レベルの威力でしょ>>279
マジかよ……!?急に託宣が降りてきた。
託宣曰く、『職場では高嶺の花だけどプライベートはだらしないおっさんくさい行き遅れOL卑弥呼様概念』>>284
それだと他の海もサーチされてしゃくじゃん>>286
え、お前託宣受けてないの?申請手続きしないと使用できないよ?最近は託宣の資格取得もやりやすくなったから助かるね
国から補助も出るし>>289
いいよ!代わりに明日は0時出勤ねー(俺の千里眼はバレてないからセーフやな)
相変わらず異聞帯よりなお混沌とした雑談時空
(託宣受信ってただの電波では……?)
どいつもこいつも託宣貰うやべー会社
>>294
AIだからバグかハッキング>>293
大体の異聞帯は王の下にある程度統制取れてるから………>>299
何言ってんだ、託宣で君の残業は確定した未来だ
あ、タイムカードは押してね神の声を聞いたなどといってスレを惑わすスレ民は魔女として裁かれても仕方ないよネ…(縄を用意しつつ)
明鏡肆水良い曲だ
託宣受けられても幸せになれるとは限らないことを身を以て証明する社畜民であった
>>259
社会や歴史の授業で一番楽しいところだよな神託受けました!
いま一株一円のこの株買っておけば3日後3倍になります
早く買わなきゃ>>275
相手はクジラだ。体は10メートルを越え、その体は寒さに耐える皮下脂肪でおおわれてる。それを肉をダメにしないで仕留めるためにはこういうのがないとダメなんだ面倒くさいから全員たたっ斬ってリセットすればよくね?
>>288
託宣なぁ、資格の勉強が面倒くさいんだよな……やっぱり義務教育レベルのテレポート資格取るのが楽で良いわ託宣ってそんな受け身でいいのかよ
これからの時代は因果に干渉しなきゃ
結構、反対も多いけど>>312
(すり替えられているが、ここでその事を話すわけにはいかないな。まあ、空気読んで諦めるだろう)>>308
その画像をまた使われるとは思わなかったぞ………シヴァ神呼ぶ?破壊と再生の神様よ?
>>316
了解!パーシュパタ!>>313
それだけならまだ動かないんだ。あのシーンの問題は「怪しい理由をいえないこと」。槍がすり替えられているということは、自分のせいでこうなったと思い込ませてるのに「他の誰かがこんな風にした」と言うようなもので、相手の信用を損ねることになる【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でした!
今日の日の危険は、自分で意識して気をつけていれば回避ができそうですよ。
週初めですし、よく気をつけて行動しましょうね!>>323
俺は女の敵になったとしても、
最後まで巨乳の味方でいたい。>>326
ミサトさんも言ってないわよ。それにきっかけとは言ったけど元凶とは言うつもりはないわ。それよりなんで項羽様が出てなかったのよ!!折角私も出たのにどういうこと?>>330
ちなみに粛清防御は100%ごとに一回だ
500%まで貯められるから最大5回まで貼れる
重複は出来ないから気を付けること>>336
フレンドがそれを持ってるときは自前のキャストリアに魔性菩薩を持たせるのが私です
互いに希望のカリスマをかけることで、NP50%から開幕対粛正防御3回(OCしてそれ以上)が出来るのやばい実際当初から目をつけてた天草礼装が陽の目を見て私も鼻が高いよ。まあ、当の私が引けてないんだけど…
卑弥呼とHERE WE GOって似てるなと感じた
常設のはずなのに全然出ない礼装があるのは分かる
黒聖杯ないから完凸してる人のダメコンを指咥えて見ているものappmediaの卑弥呼の評価ランクが見たことない評価になってるな、迷ってるのかな?
>>346
前回のアンケートで宝具に地球の脅威特効みたいなの追加して欲しいって書いたけど、いよいよ来ちゃう?!卑弥呼様欲しいなあ……
ウチのトップアタッカーである武蔵ちゃんと並べたい(OCで宝具火力UP)卑弥呼って評価見た感じだと朕神オリオンを足して3で割った感じ?
クラス相性を無視したクリティカルバスターゴリラってことなんだろうか>>337
端的に言って、粛清防御が切れるターンにOC4の粛清防御を張り直すことができる。>>354
あの金の音が聞こえるか
金を出せぃ!>>355
ワシカード作ってないのよねえ……
いい加減作らなきゃと思ってから何年経ったのやら(基本物臭)>>354
だかここに例外(追い課金)が存在する。しょうがない
いざというときに貯めてたフリクエと強化クエこなして石増やすか
貯め終わったらよくてよ教しよう>>362
BA〜Sとか誰が参考にするのか魔法のカードってあいちゅカードとかぐぐぷれカードのことじゃ
評価なんてものは基準によっていくらでも変動する定期ってやつですわ
任天堂のカードはコレクションしたくなる
和太鼓叩きまくりながら大声で叫びたい気分だパオ………
>>348
いうて今のアルトリアって全クラス中の全体宝具火力1位だぞ?
NP獲得スキルによる宝具の容易さや、全てのカードをBに変える追撃の強さも相まってセイバーの中では一人相撲状態なのに、ここからさらに強化するのかって感じだ
そんな暇あるのなら他のセイバーに目配りしてくれってなる>>371
ソイヤッ! ハッ!(ナルト次回予告感)>>369
クレカだと思ってた吾>>362
あそこは完全に周回特化の基準だと思う
まぁこのゲームにおいて一番使うのそこだから別にいいんだけど3体だろうが1体だろうが、周回だろうが高難易度だろうが連れだされるキャストリアさんの未来は
敵がわんさか湧いてくるクエストも、夏イベントのバニヤン高難易度を攻略出来ることで証明してしまったし、どんなときに使われないんだってくらいの出番>>373
(´・ω・)oO(私程度の語彙力の低さで長文になるのならエレナさんの人らはいったいどうなるやら……)プーサーの宝具火力アルトリアより低くてプーwダッサー
まあソシャゲのキャラ評価なんてよっぽど上位以外はサイトによって大きく評価違うなんてざらだしなぁ
随分悪意のあるギャグですけど悪意がなくても嫌いです
>>382
1-1-?編成のときに礼装なしで宝具2連打が確定するってのはそれだけで強みかと
他に出来そうなやついないしな………>>345
黒聖杯ってそうそうPUがかからないからねえ。
運がいいか回しまくるかのどちらかしかない。カリスマ魔力放出直感の汎用三兄弟の下積みがあるからこそ許されてる気もする
この手の話題でよく挙げられるアプメさんだけど、スキル倍率や育成素材を調べたい時なんかはレイアウト的に一番見やすいので結構重宝してる
評価とかは正直気にしなくていいんじゃないかな。極論を言えば自前に高レアが居なくてもストーリーで詰むような所は無いバランスのゲームですしねFGOソシャゲの評価サイトは
キャラ選基準のページに最優先は好みって書いてあるところが信用できるイベント礼装は落ちないし黒聖杯もカレスコも全凸できないし
明日からのレイドに不安しかない
なんならリミゼロも欠片も全凸できてない>>391
でもそういうとこは好きで運営してる傾向あるからデータもちゃんとまとめられてるぞ凸カレなんて無くてもいい
と言うか
火力あげて速攻目指すなら特効礼装にサポ鯖積み込んで宝具火力上げたりクリ殴り火力あげた方がいいんじゃね?>>392
特攻持ちと礼装合わせてバフるしかない。
あるいは自分はバフ専になってフレンドから借りるか。究極、どんなサーヴァントも引ければ評価関係なく使う
あんまり動かさないサーヴァントだって刺さるときには刺さるものだし
だからガチャから出てきてください攻略wikiなんてデータと数字だけ載せてくれてればいいもんだったんだけどなぁ(老害並み感
>>397
アットwikiはステータスと客観的な箇条書きだけ書いてくれてるのでストレス性は低い
ページそのものも軽いし変な追従帯もないし
(一番下までスクロールしないこと)レジライ板...
>>401
それと同じなのかわからんけど、「クリバフ持っててスター集中持ってないから強化で集中ちょいだい!」ばっかりの意見はどうかなあと思う
そこはシナジー考えて礼装や仲間のスキルで補ってあげようよ、ってなってしまう>>284
レベルを1下げる効果を持つ海をサーチするためのカードだからな…解析して数字だけだしました
みたいなやつは好かんその点ラヴィニアのの評価は安定してる
使い手によって化けるしブーディカさんをもっとも効率的に運用しようとするとキャラ愛から一番外れたとこにいくのは何とかなりませんかね…
やっと買えて読めたよ、いやぁ……
バーンザウィッチくっそ面白いんじゃが!!?>>408
正確な評価はまだ待つしかないか
でもこんだけポテンシャル高そうなら多少ケチ付いても十分高評価は見込めそうだし、誰も評価しなかった所でこちらはそれ以上の評価で信頼するだけだから関係ないな>>413
burnなだけにってか>>410
ごめん眠かったから幻覚見てたのね>>403
宝具2段階引き上げは間違いなく強いけど、有利クラスで殴ったほうが早いのでは?という気もするから考えてしまうなぁ
同じ攻撃宝具じゃないルーラーのホームズも強いと思うが実際使う機会少ないし(うちのカルデアでは)ラヴィニア幻覚勢はドリームランドに行こう
>>418
言わんとせんことは分かるけどどうしてもBBちゃんが巻き込まれ事故してるように見える一文
おらもセレクトボタンの後にBBちゃん連打したい>>416
それ死亡確定じゃね?>>418
おい機種DSじゃねーか>>423
や、やめてくれ…今グサッときたぜ…>>424
裏がゲームボーイになってるカバーな可能性橙子さん、結局けつばんって何だったんですか
まったく人を幻覚見てるかみたいに言っておこだよ
幻覚じゃないならイマジナリーフレンドやな
すでに因縁のヨグが取られてるのにラヴィニアどうやって鯖なるん?
>>432
それの突っ込みはここで何回もされてるけど
幻覚勢に理屈は要らないんや卑弥呼の評価低い理由なんてシステムできるかできないかで決めてるからなそういう評価は
>>433
今は零環2年だよ>>401
ハイリターンとローリスクのどちらを重視するか、火力と耐久力をどの程度のバランスで見てるのか、汎用キャラと特化キャラどっちの方が好きか、単体で機能させる前提か集団で機能させる前提か、人権枠の有無は、とかの前提や基準、好みがバラバラだからそうなるのも必然
表が性能談義で荒れる時なんか顕著だけど、そこら辺の視点や優先順位が統一されてないから同じものを見ても色々ズレるし、Y/Nの多寡とかで正誤を(勝手に)判断したり自分の流儀を譲らないから喧嘩やマズい下げ方とかが横行する
あちこちで言われてることだけど、自分の軸で考えるクセさえ持ってたら他が何と言おうが気にする必要ないし、白い目で見ながら無視しとけばいいぞ>>438
スクショしようか?>>438
√3点>>430
遠くで待ってくれてる彼女みたいで赴きありますねえ!>>368
ああそうか、卑弥呼様→キャストリア→玉藻と宝具チェインさせると味方全体にNP50配布された状態になるから、返しのターンでもう一度久遠鏡できるのか。
カード運が最高なら、
①卑弥呼様スキル1使用、卑弥呼様キャストリア玉藻で宝具チェイン
②卑弥呼様スキル3使って宝具Bブレイブ
③Aバフ盛ってAチェインクリ殴りで宝具再装填
こんなやべー動きもできるかも。玉藻いないんじゃが
OC引き上げって結構鯖を選ぶのよね
ダヴィンチが持ってたときもそこまで言われなかったし
キャストリアやマーリン玉藻辺りが有用どころか、レア度たけぇラヴィニアは光弾かな
マーリンいないんじゃが
>>423
クリバフ50%あるけど星を吸ってしまうし
オンリーワンのローマ特攻を生かそうとするとグランドローマと一緒に出撃させざるをえないというフレポの話題故にフレポから出るアグラヴェインを想起したがなんか違う感ある
>>444
カッツが出た事で可能性は高くなった推しキャラがちょっと足りなくて苦言言われてると逆においしく感じる性格なので捗る(個人の感覚です)
そう、おっきーお前のことだよ。最初から散々だったな、でもお前をパーティーに組み込んであーでもないこーでもないとしてるうちに絆礼装を手に入れ、実装約1周年で強化され、その頃にはバレンタインの評判もあってじわじわと追い風が吹いてきたな。幕間追加に水着実装でキャラ自体の人気にも火が着き、同じように愛で様々な戦闘パターンを検証する同士も増えた。実装直後おっきーをサポ欄に置いただけでフレンドが減ったこともあった。でも今は同じようにおっきーをサポに出してるマスターから申請が届く。長い下積み時代だったが、振り返ると今はこんなにも嬉しいのだ>>424
セレクトBB······
BB「さぁ、この中からパートナーを選びなさい」
BB「なんと、このわたしが好きと申すか!?」
こうですか?フレポから出るミッチー、フレポから出るゼウス、フレポから出るコヤン
うーん、納得いかない…こういうの見てると自分の推し優秀すぎて何も言われんのちょっと寂しい(欲張りますたー)
強化も貰ったしこいつこんな顔してフレンドポイントで呼ぶんだぜ……ってめっちゃ言われそうなアッくん
そもそもカッツは元々カルデアに居るから
例外だったという線もなくもない>>444
まるで恐怖が弱いみたいな言い方してくれるな
全体に防御デバフ&確率スタンなのだからあんなもんでしょ
ジルに恐怖特攻くださいスマホ無いんじゃが?
>>458
論外で草もし手塚治虫が鯖で来たら一意専心(画)とかもってそう
(締め切りからは逃げる)>>430
ひゃっはー!新鮮な眼鏡っ娘の時間だぜー!
レンズ越しに見えるうつむき加減の視線が拗ねているようにも喜んでいるようにも見える
ああ、やはり眼鏡は健康に効く……この五臓六腑に染み渡る感覚……もう全人類は眼鏡着用を義務付けた方が良いのでは?>>449
だがリリィの隣で来れば?>>456
カッツ「だがここに例外が存在する!てやつですね主人公みたいですね姉上!」>>453
言っちゃ悪いけどカッツと違ってミッチー、コヤン、ゼウスは普通に格高いどころじゃないしな
全員星5で妥当>>466
ある種の仕事人タイプ>>467
だから来てないんやろ>>473
目隠れのために来やすいフレポから出ると噂される海賊カッツの絆ボイスは結構王道で逆に驚くぞ
>>474
キアラ「チ◯コ♡」>>473
性癖で真名メタバレとか当時色んな意味で話題になったなこのバソ…>>481
本編で恋愛ネタやった色んなな意味でヤベー女ラカム「今回のフレポに美少年が追加されたと聞いて」
>>481
無敵も回避も防御アップも効かないヤベーやつ>>476
性癖は真っ当……性癖に真っ当なやつがあるかどうかは置いといて真っ当なんだよ
その推し方が気持ち悪いだけなんだよ>>483
巨乳のちゃんねえと付き合ってた癖に美少年好きとかお前なんなの?
あと海賊の癖に人を傷つけたこともないとかいわれてるのなんなの?>>470
アルトリアが
「アグラヴェイン卿、ここに参れ」
って言ったら来そう
川澄さんが、マーリン呼ぶ時に
「マーリン来てください」
って言ったらきたしw>>472
割と真面目に陳宮がこれに当て嵌まるんですよね
自爆宝具を除いても超希少なスケープゴートに防御バフ+NP配布。加えて法外なBバフと捨てるところが本当に無い
スキル構成見た時のワクワク感は間違いなく歴代で1番でしたよ
他にはふじのんみたいな「攻撃も耐久もある程度賄えるアタッカー」も好き。まあ、ふじのん持ってないんですけど…復刻ください…低レアは増えて欲しいが結局作る時高レアと変わらない労力になるから難しいと思うので
今回みたいに何か機会があったらたまに追加して欲しい>>472
キャラ抜きにして好きな性能を考えると、『オンリーワンな面白さ』、とか『一見微妙だけど実は悪さできそうなコンボパーツ』があるかな。
無貌の月、ロイヤルカード、久遠鏡、強化済みヒュージスケール、ブラックバレル、etc>>490
果心居士「ワシが生やした」敵単体を豚化させるスキルを持つサーヴァント実装されませんか?
水着キルケーとかがいいと思うのですが>>481
ぐだ自身は別離が傷になるタイプじゃないっぽいからな・・・画面の向こうのコルデー好きプレイヤーだけ傷を負った感>>423
別にロムルスと組ませなくても、低レアARTSライダーで固めるだけで大分戦えるよ朕朕生やすのも簡単じゃ無いだろうしなぁ…
>>499
始皇帝生えてくんのか(困惑)>>490
相手も男体化してるとか?卑弥呼様のS1快適過ぎて欲しくなって来たけど、手持ちに余裕が無いのだわ・・・
>>502
戦闘続行とあと加護もエミヤみたいに2回目強化有るかもなぁ
今の基準だともうちょっと盛ってもらえそう>>498
ガタッ
秦ピックアップ2開始のダウンロード中に出てきた運命のパイセンの話をしてもー!?
(この後、涙のふーやーちゃんを乗り越えお迎えした)>>493
水着より浴衣着ねぇか嬢ちゃん(浴衣サーヴァント待機勢)>>501
果たして織田信長だけで済むのか(武田信玄やら諸葛孔明やらエトセトラエトセトラ見ながら)>>510
そんな息を吸うように女体化されてたまるものかよ……スレ民ちょくちょく女体化されておるな。>>510
分かってるよ
TS薬はイッキ飲み、戻る時はお湯を被るんだろ?(グビッ)>>510
流石女体化経験済みのスレ民だ。面構えが違う(雌堕ち的な意味で)卑弥呼様でクリ殴り楽しい。
>>510
注意しようにも、水被るだけで女になるならどうすれば…?一時的な女体化ネタの時によく考えるのが女体化してる時に妊娠してそのまま男に戻っちゃったら・・・っていうホラーネタ
はい女体化薬どばー↓
>>502
この前の聖杯戦線でマシュとセットで戦闘させたらシステムのおかげもあるけどなかなかの安定感でしたよ
最終幕を章クリア鯖+マシュで挑んで後半のMVPでしたね>>517
W卑弥呼様も楽しいし、宝具でマーリンの効果高めるのも強い。>>522
女体化の代表格じゃん?
歴史上とか伝説の人物を男体化って意味です。ノッブ「ついにワシを本気で女だと思ってる未来人が来たぞサル…」
ふた◯◯トリアの話をしても良いのか!?
……まだお日さま沈んでなかったわ>>519
女体化薬だと女性に効果がないからTS薬にしなさい!(そういうことじゃない)>>526
汎人類史の存在でしょ、認知しなさいよ第六天魔王波旬かっこいいよな
男を女にする理由があっても女を男にする理由がないしなぁ
それならカイニスも自称じゃない完全な男になるはず男性鯖が軒並みオカマ化してる特異点
>>398
ラヴィニアには落ち着いた感じのが似合うな…(昇天)ちなみに赤兎馬雌説は
雄ってわざわざ言われてないからってだけで
そもそもあの当時に戦で使われてたとか諸々の逸話的に雌な訳無いから
ぶっちゃけ説でも鼻で笑われるレベルだとお前達に教える
(ちなみに流行ったのがツイッターって言えば大体分かってくれるな?)>>478
しかもそんな返しをする人達はそのキャラの力量を過信し過ぎてるのか想定してる状況が違いすぎるのか、相手の懸念事項やそのキャラを選ぶ理由まで軽視したり否定したりする傾向が強い
自分が考える一番が結論だから他はあり得ない、相手を論破したい、が先行し過ぎて批判や順位付けを絡めながら建設的な方向に行かないよう邪魔することもかなり多いし、真面目に聞いてくれないと感じたら諦めて他行った方が心理的にも実利的にも良いかもあれまだID変わってる
大人ラヴィニアはなんか当社比で上手く描けた気がする推しキャラの男体化・・・ギャルゲー好きで厨二病で真面目系不良のジャンヌ・オルタ君かぁ
そして洗脳によって弟にしようとするオリジナル>>430
全体的にふわふわなの好き>>490
アヴェンジャーのノッブの第二はまんま男っぽいし
魔王の身体は可変っぽいから大丈夫だよ(テキトー>>510
女体化どころかラミアにされた事あるから怖いものないわ!>>537
ドストレートごめんなさいホントに好きマシュくんはどうにか形にして出して約目でしょ
(ジャックくんの話題はやめておくか……)
>>472
回復
傷が癒える精神的アドバンテージが勝利に繋がる女性が男体化してもアレが生えた以外は大した変化がない、または兄弟がいる場合そっち方面に似るパターンが多い
>>545
同性であるが故にジークちゃんと距離感の近いアストルフォちゃんに嫉妬するジャンヌ君>>510
もうしてるぞ
絵付きで>>552
露出過多鎧装備急成長女子フェチの騎士…!!>>554
ルビー「大魔女と共同開発の薬中々の効果ですね~。効果はいつ切れるのかさっぱりだけど・・・」>>554
カルデア戦争勃発…あ、ちなみに、個の性能ではなくチームとしての戦術で考えると、自分は耐久戦術が好きです!
>>515
その上知らない内にドリルまで付けられてましたものね貴方>>556
解釈違いに泡吹いて倒れとるぞ>>510
既にTSサイボーグ娘ですが>>515
チーズ蒸しパンネキ乙マイフレンドが女だったら情緒ぐちゃぐちゃになってたマスターいっぱいいたろうな
どれだけドでかい感情があってもあるのはどこまでも友情だけなんだもの>>552
ガラハッド君とは鎧天狗やアリスちゃんみたいに鎧着込んでる系女騎士好きとして、趣味の方向性の違いを痛感する。>>566
ジェッストリームアマデウスなら>>573
いやすまない勢いそのままに貼ってしまった…>>573
セイバーライオンの方ではないですかね
前に宣言してた気がする>>573
いいえ、彼は地下牢のライオンです。
推しに相応しくなるべく彼は独自のコアガンダムになったのです。>>572
あ、はい、おめでとうございます>>572
これが狂気に変えて祈りを捧げた結果ですか…>>572
なんやこの怪文書wwwwwあといいgif編集ソフト教えてください
>>585
競泳水着「我が胸部は不動。しかして自由にあらねばならぬ。」>>586
パリグの猫は海のリハクと違っていい目をしておる…>>572
セイバーコアライオンガンダムですね。Androidの自分は「Gifメーカー-エディッター」とかいうなんの捻りもない名前のアプリ使ってます
スレ民はTSしたり唐突にお嬢様になったり爆発したりするから今さらガンプラになるくらいじゃ驚かなくなってきた
異性化で思い出したけど、境界線上のホライズンの世界観なら霊体、ロボ、自動人形も含めて何でもありなんだよなぁ。
>>572は、つまり推しへの愛が故に機械化した?わけですね
…………あぁ!きっと永遠の肉体を得たかったんですね!
え、違うの?え?謎推しの為にガンプラ作る熱意は素直に尊敬する
>>572
ガンプラは自由だ!みんな頑張ったよ…俺頑張ったよ…
>>601
アーマーまでは流石に作れなかったよ…でもこの後イージスナイトみたいな合体剣作る予定普通とは一体。加賀百万Gは訝しんだ
投稿間違えたのかと思ったらセイバーライオンの人か、安心した(介錯用の銛を下ろす
僕は教皇総長が好きですね
境ホラとかいう馬鹿みたいな厚さなのに気づいたら読破してる「読める鈍器」
>>604
そのシチュは心のなかに置いてきた、中学までは俯いてばかりで友達が居なかったけどシュシュを着けてイメチェン→高校デビューしようとしたらカルデアにスカウトされてなんだかんだ上辺だけは明るく振る舞ってたけど本当の友達が出来て激重感情乗せてくるぐだ子概念が再燃するからやめるんだ>>572
創作スレにも載せて欲しいなって
製作の理念とか思いの丈を語って欲しい>>613
生徒:AIと媚薬と米俵と銛>>606
普通の一般生徒なのに特務や副長格に勝って戦艦沈める快挙するんですかね…>>616
後何度も言われてるけど三巻以降上中下の三部構成の巻が多いというのが大きい
ただでさえ一期ごとに上下二巻ずつのアニメ化だったのに三巻だとどんだけ頑張っても18話くらいになっちゃう>>593
これがスレウォズなのか?>>624
ロリババアにチ〇コ乗せてたしなぁ……>>625
その後元カレは浮気し手酷い仕打ちを受けて灰になった()いきおくれやさぐれOLカーマさんじゅういっさいとアパートの隣部屋で再会したいだけの人生だったホライゾンは尺とか以前に制作スタジオがラブライブで忙しいから人手が足りないと思う
>>629
まずは今生で徳を積まないとな
己の使命と向き合い正しく生きていれば大きな世の流れに乗ることだってできるさ>>635
CVはダーニックさんだな(確信)>>635
ファイナルフュージョン!>>635
奇跡とか神秘とか真実とか夢が詰まってそうなアーマー来たわね……>>644
つまり時々いる結婚してたり恋人がいたりするスレ民は異聞帯の住人だった…
くそう、そんな幸せなスレ民を…これからギッタギタのボッコボコにしないといけないなんて…>>627
ここに他のネームドも入るのか・・・
割と違和感ないのは
ここと大体同じ感じだからか?魔法使いの夜の誤字・バグ報告の所に何言ってんだコイツな報告がちょくちょくあったっけな…
俺も昔、セイバー風セイバーガンダム作ったなぁ
可変するとエクスカリバーになるの
流石にもう実家には無いだろうからまた作るかなぁ小説や漫画のアニメ化って1,2クールでキリ良く終われるポイントがあるかも結構大事だからな。
そうじゃないと必要に迫られてアニオリ作ることになっちゃう。>>616
スパクロ参戦というチャンスはある。
境ホラと何でクロスさせるかという問題はあるが。
例・ブレンパワード
クマゾー「にーちゃん達もおっぱいが好きなんだも?」
トーリ「たりめーよ!男に生まれてオパーイが嫌いな奴なんているわけねーじゃねーか!」
点蔵「そうで御座るよ、巨乳と金髪、その二つが揃った時この世に永遠の平和と繁栄がもたらされるので御座るよ。」
ジョナサン「止めろ!こんな子供にデタラメや下ネタを吹き込んで恥ずかしいと思わんのか!?」何とかして石油王になりたい
そして好きなアニメをOVAにしたいいっそもう石油になりたい
東京駅の大理石に埋まってる何かの化石でもいい>>614
一応三期は決定してたんだっけ?随分前のことだから信頼できるかどうかは一旦置いといて。石油王に俺達はなる!
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
【第680回】将棋の渡辺くんが好きです
本日は別冊少年マガジン11月号のレビューです。勿論ネタバレになるような無粋なマネは致しませんのでご安心を
まずは別マガの歴史をサクッと説明しましょう。創刊は2009年と新興誌で、現在では累計発行物数1億越えの「進撃の巨人」を筆頭に、アニメが開始した「100万の命の上に俺は立っている」や過去アニメ化された事もある「UQ HOLDER!」「ふらいんぐうぃっち」などの話題作が軒を連ねる超人気雑誌となっております
そんな実力派連載陣の中でも1番注目したいのはやはりカワグチ先生作「Fate/ Grand Order -turas realta-」今回は189Pとかなり前の方に掲載されてましたね
圧倒的な書き込み量と原作の理解度は毎度目を見張るばかりです。特に今回!今回は!!おおっとネタバレ!ネタバレは控えますよ安心してください。でもね…191P…そこから先はちょっと人の理が通用する域を軽く超えちゃてる感じがしましたね
ページ1枚1枚が鉛のように重く誌面をめくる指の方にダメージが伝わり、最近ようやく治った右手がまた粉砕するかと思いました。おそらく「視覚から入る情報だけで人を発狂させられるか」の実験だったのでしょう
さながら私は自ら施設に潜り込んだモルモットですねおのれ講談社ありがとう
さて、ここまで別マガの中身について語ってきましたが当誌の"強み"はそれだけではありません
『コスパ』そう『コスパ』です。1000に届きそうなページ数ながら700円程度とリーズナブルな価格。1
頁につき1円にも満たないのです経済理念の完全敗北ですよ
そしてそれだけ厚みがあれば読む以外の様々な用途に使用できます。例えば貴方が山で遭難したとしましょう、ですが別マガさえあれば大丈夫です
漫画を読めば退屈を紛らわせる事ができますしページをちぎって燃やす事で暖もとれる。枕にもなりますし、紙は植物ですのでビタミンもとれます。もし獣が襲ってきても別マガの厚さがあれば武器にも盾にもなります
さあ!別マガを買ってマシュに次ぐ新世代のシールダーになろう!!原油価格ってまだ落ちたまんまじゃなかったっけ
石油王って今なっても儲かるものなの?>>660
日刊かつ多種多様な長文だせるその持続力はもはや神器>>660
>インパクトに欠ける
またまたご冗談を>>628
まだだ!まだこっちがある!>>656
(ラフムなし見てきた、良かった)>>654
大理石はアンモナイトの化石で出来てるわよ後輩
当時の繁栄の凄まじさが分かるわね後輩>>643
もしかして剣ジルのゲーム内マテリアルのやつかな?俺も最初型月だしなー誤字かなーと調べたら敗北したわ>>649
悪即斬しとるやんけ>>670
マアンナ差し押さえられてる…>>666
ステイステーイ… もうちょっと待った方が面白いものが見られるよエルキドゥ……>>672
血涙の芥ジナコに目がいってしまう>>672
ぐっさん・・・>>666
インペリアルローマの秘書さんと引き合わせたい>>640
シティーハンターがそうだったな>>665
ゴッグが固いスパロボ>>665
からくりじーさんが作ったロボットだと思ってたら実は宇宙人だったゴエモンのロボット>>679
飢えず渇かず無に還る奴ですね
あの作品では「氷技なんてw」という考えを改めさせられましたわ……いいかい士郎、株は失敗したとしても元金を失うだけで済むんだ
でもFXは元金以上のマネーを注ぎ込むことができるんだ
こんなもの、失敗したら破産待ったなしだよね、明日のダイヤが乱れるよ>>684
凄いな。全部カッツに当てはまってるみ狐ーん「あ、あのっ!」
>>690
殿堂入り連載作品を五つも抱えていた伝説の作家モーセ=サン超人オリオンでも思ったけどダンス•ウィズ•ラウンズ凸りてえ…
斎藤さんでクリティカル宝具大回転が楽しすぎる>>695
スイカだけド直球過ぎる………>>649
大丈夫
侍名探偵も
これが答えでござる!
って言って答えもろとも犯人を一刀両断してるから
* 画像はエイプリル・フールのときのものです>>695
たまねぎの不死は蛇が脱皮しするから不死とかって言われてたのの延長なのかな…>>691
イベント立ち絵でしか見れないまるごしエレナさんッッ!>>695
中南米原産の作物がそのまんますぎる
こういうの見るたびレジライの功罪を思わずにはいられない>>698
うーんこれは立派なメロンついに辿り着いたぜスレ民……
>>694
要望にも書いたんだけど、レベルをリセット+莫大なQP使用で良いから礼装を限界突破出来るアイテムほしい>>707
この働き物がぁ!きょぬーをメロンやスイカと言うようにひんぬーにもなにかないのか……ストロベリーだったか?
>>707
皆殺、しにしてくれる(おめでとうございます!)つまり虞美人草は玉ねぎだった…?
>>712
え?
え?>>707
そこのお前!
アンリは宝具レベルをマックスにすると跳ね返すダメージが二倍から三倍になるんだ
まぁそもそも0になにかけても0だけどね!!
(意訳:宝具マおめでとうございます)や、やめよスレ民……事前登録で何度も人生見つめ直してるのに2年近くクロスケ宝具2で最近宝具3になった私を置いてゆくな……
>>719
アニオリがどれも完璧だったアニメ来たな・・・
名前忘れたけど玉を色々して変わる敵が出た回とか斬魄刀擬人化の回とか大好き>>721
フェアリーテイルの星空の鍵編とかすごいいいよ>>724
実際それ(血界戦線)とかヴァイオレット・エヴァーガーデンとかのこと考えてました>>726
そう考えると映画HFは頭おかしかったな。
よい意味で原作なのか足した部分なのかわかりづらすぎる>>721
蒼き鋼のアルペジオの話した?>>721
台詞含めて最高だったアニオリスクショミスったけどトドメに15万位叩き出して本気のキアラ様倒せたー
厄介な行動ないし攻撃回数少ないし魔性特攻刺さるしクリティカルヒットされなくて人権枠に甘えすぎたり…とかはあるけど、こんだけ地に足の付いた立ち回りとクリティカルアタッカーならではの瞬発力が両立する様子なら充分強キャラの合格点はあげられるんじゃね?>>732
忘れてた…>>721
ん?いまロボットアニメとしてみると佳作以上のできの、当時まだまだ駆け出しのコンテンツだったアイマスの初アニメ、アイドルマスターXENOGLOSSIAの話した??F先生は間違いなく天才だけどキテレツと21エモンはアニメの出来がめちゃくちゃ良いんだ…
>>738
西部劇の皮被った満足劇場来たな………>>738
遊戯王はもはや原作とかの次元ではないわな。
どうしてバイクと合体しないんだ?>>721
アニオリで良かったと言われるのって、大抵はオリジナルというよりは原作補完だからな。>>743
うるせぇ!
逝こう!!>>743
(こういう時のスレ民の団結力は凄まじいから是非もないね)>>742
ハローハローキティ>>723
今週の鬼滅読んでたら絵柄を原作に寄せてて、普通にビビったわ。>>743
(今ならカッツの他に経験値礼装も得られるのです。ためらう理由がどこにありましょう。さあ一気にババーっとイっちゃいましょう!)>>730
リボーンの初代守護者編とかアルコバレーノの試練編も面白かったな。完全アニオリの聖杯戦争を描くfateアニメとか出てきたら、製作陣の重圧は半端ないだろうけど、毎週考察だの予想だので楽しめそうだよな。
>>749
うん、本当にすまない…(この回のハジケっぷりが異質すぎて元々オリジナルアニメなのにアニオリ回と頭が混乱したまま記憶してたのじゃ…)>>756
まだ体が迷ってるからな……>>758
きな粉でしょプリヤのアニオリのイリヤたちの日常良いよね
一番安心して見られるfateのアニオリよ>>743
スレ民は武蔵住民と同じだからね
こういう振りには全力で乗っかってくる>>758
衣(きぬ)のことよ、後輩>>721
このすばとか?
原作補完ではない本編改変も凄い多いし、尺の都合もあったとはいえ原作の話カットして外伝にオリジナルの話入れるとかぶっ叩かれそうなことやってるけどめちゃくちゃ人気だぜ?>>767
来るわけ無いじゃん>>761
ちょっと前まで訳あって瞬間センチメンタルヘビロテしてたわ(音ゲー関係)>>767
多分来るんじゃね?何というか作品のテーマ的に。
魔法少女物のように見せたfateのように見せた魔法少女物ってしっかりやってるまひろちゃん凄いと思う。>>772
なんだ分かってるじゃないか、なら躊躇う理由はないな(よくてよポチー)>>772
みんな君のために飛行機に飛び乗って反復横跳びしたんだ
さあ、きみの「覚悟」をみせてくれ>>775
一度見た感じだと30から紫で45から赤になってた>>772
いいから逝け。
そのような泣き言聞く耳もたん。今北
フレポアンリチャレンジ開催?>>775
30以上で紫式部
45以上で赤井秀一
だったかなぁ?
すまん自信ない…
だからこのコメントによくてよ下さい(^ω^)信勝のためにフレガチャ回してたらアンリィ宝具7になったわ・・・
夢だったわ。>>779
骨に刻まずとも、
魂には刻まれていると思うぞ。>>771
こ、これを作るのか…!胸のライオン難しいんだよねトライオン3の胸部はあれ構造複雑だからもしかしてご存知ない???突如湧いてでた50人に囲まれたあげくの爆死をご存知ない????その後に続いた者の中でイゾちゃん引けた民に「宝具5だったから引く必要なかったわwww」とか言われたのをご存知ない???もう一度貼ってやろうか面白くもなんともないガチャグロ画像を
>>789
またコンビニいって引けばよかろう。実際のところ約570万のフレポでクロスケ出るかな?
排出率が明確化されてないしよく分からん。カッツも排出率出てないけど雲泥の差で来るしな。>>780
なんでこんなに合うんだろうね>>790
クイックTシャツのまじんさん>>792
(無言で肩を叩く音)>>796
書き終わるまで時間稼ぎが大変よな。
アサシンからどうにげる?しかし安定しないな画力の維持ができない
前は100よくてよとかもあったから面白いよね。
なんてレスしてるうちに残り9人に…
>>767
桜は絶対欠けるから、「あんな子もいたよね」程度に美遊兄の魂にちょっとだけ名前刻んでおこう。>>808
さながらグリーンマイルを歩いてる気分だろうな・・・CCCコラボの時(2017年の5月くらいだっけ?)にFGO始めて、同じ年の8月に一人アンリ万由来て、今年の8月に宝具5になったわ、私。
今回のフレポが経験値礼装旨いからかなり回してるけど
リリィは二体きたがアンリは一体も来なかったので
本当に確率低いんやなぁって再認識したのだわ>>811
以前100よくてよ集めて爆死した人が居ましてね…>>804
せんせー!あいんつべるんくんがまたルールいはんしてまーす!>>816
ガワは日本人だからね………>>811
100よくてよの人の結果はそのね…(目そらし)(もう紫か)(覚悟決まってきた顔)
>>772
あ、道連れがいた!一緒に乗り込もうぜ!この地獄へのエレベーターによ!!このレスによくてよすれば良いのかい!?ひゃっはー!よくてよだー!>>822
さっさと充電しなさいな(後ろ首からコードを出しつつ)>>827
あいつが振り向いた時勝負は着いたのかい?回すのはお金のかからないフレポガチャだってのに何でこうもワクワクするんだろう。
>>790
だっちゅーの♡ をする卑弥呼様>>832
こんなギャグ聞かされるのつれーわ>>835
本当に知りませんよ………>>735
やったね!真っ赤だよ!>>835
よぉ〜くご存知の様で…
多分これはドラゴンボールやセーラームーンと違って、世代が違うと本当に知らないと思う
だが世代だと直撃してる>>841
そりゃ美味しいからな。管理人以外の他人の爆死は>>734
そんな中で原作ゲームの流れで2クールやってもスカスカになるからアニメスタッフやキャラデザとの協議の結果マフィアアニメとなったガングレイブという伝説。(同じ時期にガンスリンガーガール1期もやっていた上に両方ともガンアクション+SFでハード、更に同じ製作会社という驚異)お前らが爆死して運営が儲かるなら
俺、みんなを突き落とす!!!アンリもういるし礼装目当てに回してるから構わないんだけどさ
180万フレポつかってアンリが一体も出ないとは思わなかった。
やっぱ低いんだなと改めて思った
セイバーリリィは3体くらい出たんだけどな>>851
後に続いた連中どれだけ逃げられるんだろうね……>>851
一つだけいいか。あとから来るものは引き返すという選択肢もある私が覚えてる最大のよくてよは管理人のガチャ応援よくてよと腹筋
>>854
カーマが一人一人に合わせて銛(意味深)を手作りしてる・・・?>>826
ないな、少なくとも写真が残っている人物の女体化は写真のイメージが強くて受け付けられない>>861
なんていい感じの調子乗り具合なんだこの人斬り無事目当て引いてるの見ると悪役令嬢の気分が味わえる
>>861
これはFGO初出鯖面ですね…
実家から逃げるな
あと猿、来年ぐらいに実装されません??>>862
けど奪い取った場所で光を浴びられる>>859
だから奪い取った場所で光を浴びるのも仕方がないんだよな。以蔵さん大ヒット!
以蔵さん「そうじゃそうじゃもっと言えもっと!」
わー!わー!以蔵さーん!わー!
以蔵さん「やかましいわ!」
元ネタはゾンビランドサガだったかな>>868
「あの金の音が聞こえるか」>>861
潜入調査中だけどなんか浮きまくってるやつ感がすごい。>>868
ここで平○進を召喚!
あのPVとテスラコイルからして多分アーチャーやろ(てけとー)以蔵さんは何だったらもうクラス:アイドルみたいなところ有るし…
それにしてもカルマ、改めて歌詞を見るとタイアップ作品の解像度が高すぎる…
でもこういうタイアップってアーティスト側にどの程度情報が渡されて作られるんです?Appmedia……ついにダメ計作ったのか
これまでも個人サイトではあったけど、どうやって計算式出してるんだ……>>869
ジキルプロデューサー
「はーい!おはようございまぁーす!!いいかオマエラ、この業界では挨拶は大事じゃ。例えどんだけ売れっ子になったとしても挨拶もできん奴は簡単に干されるようになる、それだけは忘れんな!!」>>861
ありがとうありがとう・・・これで今週も頑張れる・・・!吾、俺の屍を越えてゆけのせいで卑弥呼より壱与の方が強い印象が脳に刷り込まれてしまっている
>>878
劇場版だとちゃんと女性俳優だったろうが!>>861
かっこいい・・・!けどちょっとマックスウェルの悪魔に見えるな卑弥呼「この“ふぐ”って言う魚美味しいー!!特にこの“しらこ”を焼いたのが最高!」(耐毒)
藤丸「食べ過ぎには注意だけど、やっぱ美味しいなぁ……ふぐの白子焼き。卑弥呼に美味しいって言ってもらえて俺も嬉しいよ!」
アビー「……二人だけ、二人だけずるいわ」(盗み食い)にょた近藤さんrkgk描いたけどここで良かった?
というかなんでfgoだけ…?Wi-FiでニコニコのMMD動画ヌルヌル動くのになんでFGO…?
>>883
いやだよ…うめェじゃねえかって言いながらスパさんに齧り付くレジライとか…>>888
助かる。(白装束待機>>895
胃薬あげたい・・・。冠位900
建てまする
スレ間違えたすみません…
>>899
この前全クラスのピース交換あったし……>>904
「」さん>>904
セカンドインパクトみたいな羽生やしてるアヴィケブロン先生のアダム>>904
スーツエレナさんおなしゃす!!>>904
モストマスキュラー卑弥呼さま>>904
じゃあポニテのメイヴちゃんお願い>>904
眼鏡かけてる斎藤さん。>>914
ブラキャ、生き馬の目を抜くような競争社会週刊少年ジャンプで生き残ってたので、やぱりそれなりに面白いんだよな…>>916
よくやった
お前には銅を磨く権利をやろうブラキャみたいなのまた書いて欲しい
スヴェンとイヴの関係好きだった>>904
浴衣酒呑童子>>920
ところでそのヤベー奴とヤベー奴が組み合わさったコテハンは…>>904
クィディッチするサーヴァントたち>>914
設定のオリジナリティや科学技術の解釈に問題があったからなぁ
当時はカウボーイビバップのパクリとか言われてたが実際に見比べて既視感がすごかった
ネットワークが発達した現在ならボロボロに叩かれてると思うわ>>920
あたしはさっきからいたよ。募集欄に面白そうなのがあったから今回は見る専粗さがしより
良い所を探そう>>926
なーにあやかしトライアングルも今のエロ8:バトル2から徐々にエロ7.6:バトル2.4くらいになるからみてろって>>897
バクマンの新妻エイジって矢吹先生がモデルなんだっけ>>923
百貌のスレ民…>>934
そうだね。いいところを具体的にしっかり伝えられるように頑張っているけど、うまくいってない気もして結構へこむが>>942
おいおいレイドは明後日からだろう?>>940
イズ可愛いよイズ
アズは善意を早く学んで、どうぞ>>942
そりゃイベント案件だからな…>>942
え、それ聞く前に普通にわかるでしょ。>>940
とりあえず廃棄処分しときますねー>>944
舐めるな、もう闇に墜ちてる>>944
フォースのダークサイドに落ちることでより強くなろうとしている?>>956
おお…勉強になる。「可口」で飲む、「可楽」でそれが楽しいって意味なのかな。似非中国語に取り入れようぐっちゃんパイセン、項羽様が戦いに行く前にパイセンにスイカの水やりをお願いして欲しいって言われたよ
中古で購入したiphone7ちゃんが圏外病だわ他にも軽いエラー吐くわ音量ボタンがちょっと埋まり気味だわで手のかかる子ですわ
無限林檎みたいなどうしようもない状態にはなってないけど中古でも修理に出せるのかな…>>955
ジェロニモさんはそういうお茶目も似合うからズルい。>>951
えっアンパンマンってこんなのあるの?>>951
アンパンマン号、めっちゃハイテクだな。>>963
自宅WiFi専用のFGOその他ゲーム機扱いだからそこまで困ってないんだ
でも来年でサポート切れるしまとまったお金入るかどうしようもないエラーや事故起きたら買い替えるかな>>964
いつもだよ>>966
最初の画面をタッチしたら真っ暗になってそのまま。4Gだとプレイできる。うちのiPhone6ちゃんも買い替え時かな…
サーヴァントが敵に三体出て来ると重くて落ちるというね>>972
とはいえ1ターンだし、他の効果がないから強いけど壊れ程ではないかと思ってしまうiPad4買って来年発売のiPhone買うまでiPhone7使い続けようかな・・・と思ってる
5Gとやらもまだ繋がる範囲狭いしね。>>975
玄人も匙投げるだろ…
アーツ以外ほぼ死にスキルに等しいもん>>975
一度思ったのは従来の効果にプラスして
血濡れ スター集中
シャーマニズム 他者付与NP獲得量アップ
獣 全体ダメージカット
かな?正直全部入れていいとすら思ってるそういやiPhoneやiPadの画面比率だとFGOって全面に表示されるの?
今使ってるぺリアXPがちょっと厳しくなってきたのでそろそろ考えとこうかな?って思ってるんだけど。>>983
コルデーの幕間、こいつがらみなのかアトランティスアフターにするのか・・・(スレ終わりまでに描くの間に合わねえな…)
>>985
食べる、しゃべるでもないのに口がある・・・・・。第5形態?1000なら
>>980
初期ゆえのおおざっぱさだからね>>986
次に乗せればいいのですこのスレでは絶対間に合わないのでできたなら次スレで
天草ぁ!
傷んだ赤色の美しいポセイドンの女
1000なら新撰組
教導院ネタ
天草仮面
千ならトラウマ
実家から逃げるな!
カルデア・キッチンタイム
おっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド2065
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています