雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2063
https://bbs.demonition.com/board/5846/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5844/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp前スレ>>1000
「わきわき」は、指の動きを表す擬態語です。どちらかというと一般的な擬態語ではなく、主に漫画やアニメを好む人たちが使う俗語的な擬態語かと思います。
1.すべての指を軽く曲げる。
2.その指を少し深く曲げる。
3.その指を少しだけ広げる。
上の2、3を繰り返す動きが「わきわき」Google先生より今回のイベントで一部素材が湧き湧きね!
さて投げつけられた性癖少しずつ消化するか
(首ぼきぼき鳴らしながら)どうして脇は
ちょっと間をおいて来てみたら初っ端からエロいことになってた。
日曜日だしいいか・・・(やけくそ)神様はワキから産まれるのもいるらしいのでなんでもアリだなーって思いつつ
古代の人間は脇を性器と思ってたんだなって真顔になる>>13ワキワキって何ですか?
ググる⇒正しいワキワキ?
・・・困惑したYouTubehttps://youtu.be/GkUQzEQgBtY
>>14
大抵の性癖とか古代で開発しつくしてそう。>>15
鳥がこんな感じの羽を曲げたまま広げる動作を数秒するのは人間でいう腕伸ばしてうーんってなってるみたいなものらしいけど この子は広げるだけを何回もしてるから謎だな……
(参考画像探したけどピンポイントすぎてなかったので文鳥貼っとこ)男アーチャーたちの脇を並べた画像はどこで見たんだったか
松崎しげる色に近い順で並んでいたような>>30
諸事情で探してました、助かりました
これが見れるのはカルデアエース紙面及び松竜神のツイくらいでしたっけ?>>34
ふと何かを思い出したかのようにパールさんを誘って料理をするエミヤオルタ>>34
ファヴニール>>35
技のデパートと言われそうですね>>29
過去に裏組織で働いてた経歴ありそうなPですね・・・。>>34
メカクレを察知して顔を引き締めるバソ>>34
肩ポンしただけなのにビックリしてるカーマ>>34
背中になんか隠しながらジリジリ後退するシトナイWAKIIIIIIIII!!
>>43
WAKIIIIIIIIII!!>>34
チビノブ>>29
斎藤P「秘訣は、"笑顔"です。」>>34
シエル先輩「今の私はネオインドの女……」>>29
中の人的に男性アイドルのPやってたんだよなぁ>>48
へそからの下半身ガードは固いのに上半身がゆるいリップちゃん……>>34
新撰組>>34
ぐだ男ぐだ子で衣装チェンジ(atアニバーサリーブロンド)>>53
昆虫寄せの罠じゃないんだから>>34
斎藤青年の事件簿>>34
セーラー服の卑弥呼>>54
武内Pに似てるからのスパP誕生は笑うわ>>34
サラシで胸潰してる黒スーツポニテ沖田さん>>61
アドバーグ・エルドルの悪夢を出すのはNGドーナッツで邪馬台国を陥落させようとする薔薇の門
腋溢れる良いスレになった
>>65
俺もひむてんだかに出てたアジア圏の誰かってのは覚えてるんだが……美少女の徐福ちゃん
略してジョジョ今北、どういうことなの…?
俺はうなじ派です>>69
それだ!たすかった>>69
三尺=90.9cm
\なげえ/>>61
https://fgo.news/blog-entry-13928.html
でち公に握って欲しいってのはあった>>58
私はこちらが至高だと思ってる。【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー!
何かわからなくて困っていることがあるなら、今日は誰かに相談してちゃっちゃか解決を狙いましょう!
誰かに力を貸してもらったら、今度はその人が困っている時に力を貸してあげましょうね。ぐだ子の脇はありますか?
>>34
脇汗を拭う卑弥呼さま>>73
なるほどな…
とりあえず、ファイルあさって出てきた腋画像を貼っておこう2臨卑弥呼さまの「行き遅れたのをちょっぴり後悔してるできる女社長」感がたまらないのじゃ。
>>61
魔法陣グルグル履修するとどんなものかわかるよ(ダイマ)>>86
ありがとうございます!!大変素晴らしい脇ですね!!!>>86
ふともものバーソーコーが大変えっちやべ、バーソーコーじゃねえ絆創膏や(普段はバーソーコーって言ってる奴)
>>91
板東英二と言っておけば間違いなし>>92
リリカルなのはvividのヴィヴィオじゃない?
魔法少女つながりだと思うよ>>89
社長絵の美遊は黒鍵持たせても遜色のない出来だな!!!大人になってから、転勤するようになってから絆創膏って使い始めた私
>>102
普段見えないor魅せない所に
性的興奮を覚えているのでは?>>103
五つの呪獣胆石(ハメシュ・マチョニム)……>>102
>「腋」の右半分の「夜」は、「亦」と「月」が組み合わさってできた字です。
>「亦」という字は、両腕を横に広げた人の姿で、「上の一画目が頭、二画目の横棒が両腕、その下の縦棒が足2本、両腕の下に点を打った」字で、その二つの点が「わきのした」を示しています。
>わきの下は身体の片側にあればもう片側にもあることから、「亦」という字に「また(=同じものごとがもう一つある、繰り返される)」といった意味を持つことになりました。
>その「亦」という字に「月」が加わった「夜」という字は、「月が出てまた月が出る」ことを表しています。
>それが「その月と月の間には昼があり、その昼の両側つまり夜」を意味しているのです。
>なんとも遠回りな解釈ですね。
>そしては「月(肉づき=体の一部)+夜」で、胸を真ん中にしてその両側にあるもの(夜が昼の両側にあることから)つまり「わき」といった意味になりました。
>本来は「亦」が「わき」を表していたのですが、「もうひとつ、……もまた」といった意味の副詞に転 じてしまったことから、「腋」の字が使われるようになったのです。
コピペ先:https://eigobu.jp/magazine/waki#heading-27851腋より肩派です
肩幅はいいぞ……体格差がわかりやすく出て華奢なら抱きしめたくなるし、がっしりしてるなら抱きしめているのが絵になるぞ……>>117
げぇっ、いくら!>>118
・・・イクラと「いくら」を掛けたギャグだったんです。>>118
イクラと呼んでるが、結構当たったら痛そうなイメージ。当時銀種火すら美味しかったの懐かしいな…
>>100
ネロちゃまは一人も居ないんだけど取り敢えずザビーズ礼装凸完了だぜ…>>128
ありがとうございます!早速調べて来ます!
お礼に次ガチャしたらお目当てのサーヴァント引けるおまじないかけときました!ドヤ顔で焼きそばパンとロールケーキを持つザビ達可愛いよね
初期FGOは種火の圧倒的少なさ、未実装の再臨素材があったから早熟型と晩成型っていう概念が存在してたんだよ
素材のせいで再臨1回か2回で止まるからスキル3なんて辿り着かない
フレンドにレベル60ぐらいのヘラクレスがいるともう歓喜するレベルだった>>134
ノッブも本物だけど本物は本当に本物じゃん?
つまりそういうことだよ>>133
ぼくはね、緊急メンテの度に石と林檎が貰えるのが嬉しかったんだ(彼は飼い慣らされていた)日曜日に午後から創作をするのはなんか間違ってるんじゃないかと思う今日のこの頃。
ちょうどソロモンが終わった辺りから始めたけれど、その頃にはカード選択画面から元に戻るボタンなかったきらね>>137
ビーム、肉弾戦、レズセックスが近代魔法少女の象徴>>130
明らかに少ないよ。それからこれが英雄の証になったり竜の牙になったりして今のような素材交換チケットに落ち着いたのよ>>121
コラボ先の子がすっごいピュアに見える現象>>110
こういうこと言ってるけど運命とであったら変わることもある(そうだった人)>>130
しかも、いくら一個入手するたびに「ジャーン!」の演出が出てスキップも出来ないという嫌がらせ仕様AZOから始めたギリ渋ログボを知ってる組ですよっと
いやぁ、(それでも最初期とは違ってかなりマシになってるとはいえ)あの時期の『とても他人にオススメできるゲームではない感』はすごかったですね>>134
魔法少女ではあるんじゃないカレイドステッキ作ったのは魔法使いだし>>140
(声という意味でない)中の人が山本弘だった人だっけ?>>135
なのはは原典のとらいあんぐるハートの「なのちゃん」の方なら文句なしに魔法少女だと思う>>151
なろう系スレ民...実在したのか!?>>147
それは魔法少女達が成長して大人になってからのストーリーもやってるだけやで>>151
スマホ太郎は帰れ
ここにお前の居場所はない
とっととチョロイン達と仲良くしてろ
(独り身の僻み)今日は昔の話をしてもいいのですね
もう記憶も曖昧ですが、10連ガチャの最低保障(星4以上確定)が期間限定で星3鯖一騎確定すらなく、チュートリアルガチャは一回、それも星4以上がでる保障もないものでした。よくぞここまで続けられたものです
チュートリアル鯖はアレキサンダー君でした(リセマラしない派)なのフェイも汚いなのフェイも好きだよ
>>154
そこのシーン、なんかクレセリアが通りがかったくらいの衝撃と驚きだったわ
まさか出番があるとは>>147
strikersのソリッドブックは後腐れなく抜けるので良い。>>130
当時のプレイヤーは一部を除いて諦めの境地に達していた思い出。少なくとも私はプレボのいくらを貰う端から「かえって育成の邪魔だからなー」とダヴィンチちゃんに売っていた。たまに気まぐれで引いたばかりの鯖にちまちまあげていた。>>154
大一番で出番回ってきて話題になる分プニキその他よかマシだからセーフ>>167
流石にスタッフ側もこれが不味かったのは伝わったのか
これ以後、この方式は二度とやらなかったのが数少ない救いかな最初期じゃない、1年くらい経ってから始めた者だけど、現在との最大の違いはログボより召喚の石が4つと10連だったことかな~と・・・。
>>165
ぶっちゃけのんびりやってるタイプはそこまで……ではあったけどねー
我、事前登録勢だけど特にストレスとか無しでゆっくり遊んでた人>>158
牛羅魔王は最後まで走り込めば確実に現凸可能、ドロップ必要な方は性能イマイチだから放置してもOK、周回に必要な札集めの場はかなり美味しい心臓の狩場だったのが不幸中の幸いだったな…>>175
蛮神の心臓がフリクエで入手出来るようになったのが2017年からという事実。それまでの入手はおなじみ術修練やごく初期の日曜クエストであったマスター訓練だけ。入手難易度は卵やカケラの比じゃなかった……。イベント礼装って何時からドロップしなきゃ完凸出来ないようになったけ?
正直今でも人にFGOおすすめ出きるかと言われると出来ない…
>>182
なぜピカチュウより先にプリンが...?>>165
流石に4章や5章辺りになったら(コマンド選択画面から戻れないとか種火投入数MAX5個とか以外は)かなりマシになったけどね
ただしイベントは基本クラス混成で特攻ボーナスがドロップアイテム増加だったせいで編成制限鬼畜だったり快適周回はまず無理だったりとまあまあめんどかったよ>>191
プーリンのすけべな空気吸ってるマスターがいる異聞帯なんて絶許ですわ。絆の戦いやマスター訓練って当時はメリット全然分かんなかったし実際初期は旨味薄かったけど、今実装されたら滅茶苦茶回る人いそう。というか回る。
>>189
同盟が懐かしいね。>>180
それぐらいかな、哪吒ちゃんは男時代からの引き継ぎだろうからちょっと特殊感あるし
まあそれ言ったらジナコもキャラ作りでボクっ娘してるから天然モノではないし、ナチュラルボーンボクっ娘ってメアリーぐらいだなぁ…キルケーは口調の割にボクっ娘じゃないし…>>195
キルケーの口調を、僕って言わないドラえもん、って聞いたときは膝を打ったものだ……
大魔女のこと、急に愛らしく感じたもんな……アスクレピオスの某wiki見に行ったら初期の頃サイコ野郎扱いされてたので違いますよ!シナリオ読んで!と思ったけどよく考えたらサイコではないけど医学に対してマッド寄りなのは素でも変わんなかったわ……
>>192
そもそもソシャゲ自体自分でしっくりくるもの選ばないと長続きしないからな
流行ってるから、人に勧められたから、で選んだものは途中で面倒臭くなって長続きしないよプーリンとアーサーの絡みを絵で見たい
>>197
こっちも言いたかったのはそこがメインじゃないんだけど
簡単に言えばそういう造形の方がレアだと思うぞという話です>>185
今じゃあレベルMAXになるのは当たり前くらいの気持ちになったんだな
6章からの急激な難易度上昇もそこら辺が関わってるのかな?
ていうか今思うとレベルマがやばい状態だから5章まではフレ頼みでも結構楽にできるということか勧められて流行ってるからで手を出してみたら面白くてそれでやってるなら続くし精神的にもいいんだけど
義務でやると続かんよね>>202
正直、自分でも数値ほぼ忘れているというか「確かにすぐLv.5(当時はまだ10とか15とかまで開放されてなかったからこれが上限)になるけど、セリフが増えるだけだし、何ならセリフすら聞き逃す(当時は一度絆Lv.が上がると前のセリフを聞く手段がなかった)し、普通の周回でいいや」と早々に回らなくなったから覚えてない……たぶんどっか詳しい記事や動画眠ってるから興味あれば漁ると良い。>>202
今調べてきたけど上級で2490P
四回行けばだいだい1エリちゃん
1ローマなら20回位だね>>215
なんか書き方変だな……やるとは言ってないが正しい気がする
どちらにせよぐるぐる絆上げしてそうな印象あるの>>213
マンドリカルド&キャスターアルトリア実装で、
隠れ村周回は極論レア抜きでも十分可能になったのだ探したら攻略wikiにあったわ、絆の戦いの詳細。
中級のAP20で絆1590って今そのまんまやったら旨味がヤバい。
https://www.wicurio.com/grand_order/?%E7%B5%86%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84絆云々はもう現状を受け入れるしかないと思ってるけど、
マスター礼装関連はなんか追加報酬欲しいな。
レベル10にしたら石30とかそんなんで。>>206
上級の基礎ポイントが2490らしい
しかも敵も弱くて塵や牙も落ちるしAPも30
今だったら絶対人気出てた今は絆ポイント増し増しに出来て高速周回も出来るし凄いことになりそうだな~。
配達イベントも結構ありがたい仕様だったけど絆クエストがあったら今なら1日で10にしてくる人が出そう・・・>>222
最初期も最初期の幻のフリクエだししゃーない。
しかし数値見返すと、今廃止されてる理由がだいぶ分かる……これは残すとエンドコンテンツが壊れる……。>>209
今回の夏イベに設定を合わせたので、そんな感じの認識で問題ありません。
彼らが森の中で迷うイメージは鈴鹿とかノッブが出ていた所を何となくイメージしつつ書きましたカッツってフレポに出てくるの今だけなんですよね?
レベル1一応確保しとくかなあ……?>>222
今一番稼げる太陽王の神殿ですらAP22でMAX1239、メインシナリオでも色々ガン積みしてやっと2000行くかどうかなレベルだからな…>>144
それこそフレンド縛りしないとな・・・>>144
イアソンとかいるもんね……>>228
おっきーとアルジュナのコンビが好き>>215
むしろあの人たちだけ絆クエストやってるんじゃないかと思うことがあるw……あ、カッツって宝具で退場したとき消滅演出ないのか
面白いな>>238
実装鯖の再臨素材が未実装なんて意味不明な状態だった時期もあるからなぁ
エミヤさん育てようとしたら歯車未実装で再臨が止まったり>>239
そっちはそんなにいないのか
というか、イアソンと卑弥呼だけなのか>>228
長いわよ!>>245
そうだよ(真顔)
最初期からやってる私がスキルマ鯖を作ったの、確か2017年のネロ祭だよ(これは私が雑魚だっただけ)>>236
ある種、趣味の領域だったからなぁ……(遠い目
今? スキルマしてないサポ術出してたりするとサツバツするよ!!(白目さっきまでガンプラ作ってた産……は?絆の戦い自体は前々から聞いたことはあったけど、ちょっとポイント破格すぎない……?しかもドロが証、塵、牙……!?これは確かにあったらエンドコンテンツ殺しすぎるな……
>>228
インドラ的な意味できょうだいみたいな気安さのあるアルジュナと頼光さん>>242
11月後半に引いた沖田さんが翌年の1月後半にスキルマになって初のオールスキルマ達成だったな今は最終再臨どころか数日で絆礼装が判明したりするそれはそれでどうなんだみたいな感じですからな
Fgo始めた時はまだアラトゥエだったのに
>>249
東出さんのジークフリートのレベルが高くてきのこが引いてたみたいな話があった気がする。>>242
マシュとアーラシュさんだったかな
マシュは優しいし、アーラシュさんも低レアだからとても優しい>>234
そもそもマシュのスキル1段階上げるだけでめっちゃ苦行だったからな・・・(サテーさんの初期)>>241
なんか思い出して来た……
金種火が幻のレア素材扱いで
銀種火の調達にすら苦戦して
イクラで鯖のレベル上げを強行してた賽の河原の石積みの如き苦行……>>260
したくてしているのではない、気がついたらしてしまうのがスレ民なのだ現環境のフレポの旨味はヤバイ
今なら礼装経験値がバンバン手に入るのも嬉しい
問題は開けるのに時間がかかる事
BOXガチャ開けたと思ったらまた開封作業してるよ…やめて
最大であげられる種火は5個まで
イクラじゃレベル上げもできない
所持枠はすぐにいっぱいになる
素殴り攻略で石コンテ2回は当たり前の時代を思い出させないで>>260
最新の話題、即ちイベントの話をここでするかっていうのと駄目っていうし、そうなると話すことは自ずと過去に向けられることが多いのは仕方ないのでは?
それが何時の時期かはその時次第だけど。>>265
初代ハロウィンはもう終わったんだ
いくらタップしても交換所には行けないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだアザラシだっけ?1年以上長く続けさせたいからこういうレベル上げもスキル上げも不味い仕様にしてた人
あの頃には戻りたくないが
現環境で縛りプレイとか始めるのはちょっと興味ある>>261
実際くそ強ですよ
なり振り構わず本気出したら
土地そのものに催眠をかけて何もない場所に存在しないはずの建物を作り出したり
大陸と大陸を投げ飛ばしてピンボール出来るバケモノを拘束できたりする
これにはハンザさんもニッコリ新しい話題を話せないからな。
スレの趣旨に沿ってるしまあええやろ
本当、今のFGOって遊びやすくなったよね……(遠い目)
実装した瞬間にめっちゃ大雨で
でもそっから凄い勢いで台風逸れって行ったの
卑弥呼様ぁ!って感じで面白い>>264
ぶっちゃけ「今度の復刻イベ前回った」が常習化したら十分古参。>>240
キングハサンの即死と同じで宝具演出の中で完結してるんやねどの話題でも揶揄が入るのどうにかなりませんかね…
>>266
所持枠ってこんなに少なかったっけか……
保存するにも枠×ユーザー数ってことだろしサーバー増強とかすんごいされたんだな……>>277
礼装所持枠50とかもう絶対無理だよな>>286
我も辛い質問です
2wave目、敵三体カード配分はQ2A1B2であり、Q全体宝具が使える場合、以下の時カード選択はどのようにする?
1.3weve目に大ボスがいる
2.3wave目も雑魚、もう一騎はAが来ていてそれを選べば次のターンで全体宝具を放てる
3.体力の高い中ボスが中にいて、宝具火力では倒しきれない
ただし、EX攻撃は発生しないものとする>>279
その空耳もう一回聴きたいんじゃが!!おら饅頭やるからでてこいやドクター!!シエル先輩を鯖のステータスに収めたらどれくらいになるか推測する?
>>287
仕事中ポチポチ出来る仕事に転職しました!(結果論だけどね)>>287
家賃と食費>>228
えっ今日はバア→ぐだについて語っていいんですか!?
えっとですね、バアルくんって3000年かけてぐだへの復讐を企ててたわけですけど、まずこのたった1人に3000年間執着し続けるってのがもうエモいと思うんですよ、たった1人殺.すために膨大な時間を生きながらきっといくつもの策を検討し様々な研究を重ねるって特大感情が顕れてるじゃないですか
しかもそれだけの時間をかけて採用した手段がぐだの善性ありきなのがほんとたまらんのですよ、目の前の悲劇を見過ごせないぐだの性分をちゃんと見て今回もそれが発揮されると信じて3000年の時間と自分自身の全てを賭けるってもはや愛も同然じゃないですか、「ぐだなら悪徳にまみれ星と共に滅びゆくこの街を見捨てずに最後まで戦ってくれる」「ぐだなら悪たる自分を倒すべくここまで来てくれる」「ぐだなら共に戦うモリアーティを見捨てたりする事もなくここまで一緒に来てくれる」って、強大な力を持つ魔神が大した力もないちっぽけな人間1人をよく見てよく理解して己が全身全霊すらもある意味預けるに足ると認めてるってもうほんとエモくてエモくて…こういう正負入り混じった超特大感情ってほんと心に響くんですよね>>287
Fateの新情報ロスに苦しみ喘ぐことが無くなったな>>287
なんだ課金額の話か?(死んだ魚のような目
まあ冗談は置いといて、たまにSS考えたりとIFを考えるようにはなった。>>297
剪定されそうだったところを抑止力さんが修正したって言っても信じるわ>>287
一番大きな変化はでもにchに住みついたことかな…>>282
でもカレスコのために初期にもうちょっとガチャ回しとけば良かったかな?
って考えが頭をよぎる事はある>>287
昔やっていたけど、辞めてしまった物書きを再開しました。>>311
そして混ざるベイマックス>>306
毎回ログアウト前にフレンドさん用に一番育ってる子に入れ替えてた>>228
ヘクぐだについて語りたかったけど自分の中のヘクぐだについては笛のurl貼ったほうが早い気がする!>>308
確かフレンド編成画面の検索機能もここ一年でかなり便利になった
多分これが一番デカイかなぁ。あとちょっと趣旨違うけどキャストリアの実装。>>313
麻婆豆腐をお願いします>>287
毎月楽しいイベントを提供されるので生きるのが楽しくなった初期のネタ方面の話だとすまないさんが浮かぶ
>>287
ここに来たことかな……昔の自分なら匿名掲示板に書き込むとか多分あり得なかった>>308
コマンドコードは2018年実装だよ
連続出撃を含めていいならフォウ君の足跡がある>>287
FGO経由で歴史神話に興味持って大学の進路に影響出たぞ>>317
再臨で様変わりするキャラ増えたからアレは本当に素晴らしい
ワルキューレとかSタルとか楽しいとても遊びやすくなったけどここまで何年かかったのか
しばらくはカード画面に移ったらスキル選択できない日々続いてたし>>313
何気に期待してるんだよな。
イベで交換した時に「温めますか?」って店番やってる麻婆に言われるの。>>298
ネロちゃま皇帝特権連打の防御アップ重ねのお陰でノーコンクリアの希望を乗せたバサクレスの宝具が1500程度しかダメージ与えられなくて絶句したの憶えてるわ。
その後結局コンテして出て来たメディあさんがナイフ使って片した事も含めて。>>316
サポ欄が9つに分かれたの大分後だった気がする
確からっきょかZEROコラボの時>>297
でも、これを見せられたせいで
「俺もイケるんじゃね?」って後追いして無残な結果になるトコがいっぱい出て来てしまった
なんで焦らずにもっとじっくり展開してくれなかったんだパンテオン……
リリースさえしてくれたら課金だって出来たのに
サービス開始すら出来ずに頓挫したらどうしようもないじゃん……(悲し味)>>331
終章くらいまでのいわゆるスパゲティコード状態だったのを
この5周年くらいまでかけて直したらしいからニャァ>>329
有能>>337
出来上がってるけどタイミング待ってるキャラも居るらしいから
まあ出来るだけ多く早く見てみたいね>>338
へぇー誰だよ?(部屋の電灯の紐を引っ張って消す)
隣のクラスのみっちゃん?(枕抱えて先生が巡回に来ても誤魔化せるようにする)>>317
今水着武蔵ちゃんの話した?
水着武蔵ちゃんはいいよね霊基ごとに台詞もモーションも変わるんだもの加えて第一第二霊基と第三霊基と霊衣では宝具演出と宝具BGMまで変わるからすごく楽しいしかも表情も色々あるから全然飽きないというねあまり選ばれないだろうけどQ攻撃は見所が多いんだよねとくに第一の順逆自在や第二の幸せホールドブッ刺しとかねちなみに第三の三段目近接Bは特殊モーションだったりするんだなあまり見たことない人も多いだろうけどかっこいいから一見の価値がありだよ是非やってみてほしいスキルモーションもおうどん以外は全く違うし第二の剣クルクル納刀からのおっぱいたゆんは何度見てもいいものだ水上バイクもかっこいいしとってもいいものだ>>338
おわああ画像表示されてなかったんですすみません!!>>345
低レアはいっぱいいる。終章は魔神柱を落としたその勢いのままプレイしてるTwitterユーザー皆が皆してふせったーに駆け込んだから落ちるのは当然ちゃ当然というか、むしろメンテ延長と多少の回線不良はあったにせよ、鯖落ちしなかったFGOサーバー頑張ったなと後にしてみれば思う
>>287
年末の特番とか生放送で提供される新情報にわくわくしたり日々の楽しみを得た>>287
貯金がなかなか貯まらなくなったかな。>>342
長すぎて、とってもいい、までしか読めなかった
(今まで第2しか使ってなかったから第1の時の「ひやし剣豪始めました!」を初めて聞いたとか言えねーじゃねーか)ノッブが居ないカルデアとかカッツが秒で帰っちゃうよ
というかあいつの絆上がりにくいな!卑弥呼様何人分だよ!>>350
弓ノッブはカッツが完全信長サポータ-として実装されたから、近々手に入る機会があるんじゃないかと(希望込みで)結構予想されてる。>>350
レアプリ貯めとけ
俺らにできるのはそれくらいだ
それでもなにか伝えたいなら
IDをコピー
↓
マイルーム
↓
ヘルプ
↓
お問い合わせ
↓
ご意見・ご感想へGO!!>>350
先生、相撲が欲しいです…(便乗
レベルがね、上がらないの…>>348
レートにもよるけど、レアプリで解放でマナプリで交換ってあたりが理想な気もしないでもない>>287
MMD始めました>>287
昔「萌えとかキャラありきの作品は興味ない。あんまりキャラを推すっていうのもよく分からないし。それより型月みたいな重厚な世界観と複雑なドラマを見せてくれる作品のほうが好き。しかし、新作はソシャゲか……まぁ型月がやるんなら始めようか……」
今(うわぁ、マイルームに世界一可愛い美少女がいる!!! ってアビーかぁ~そうかぁ~アビーは今日も変わらないのに世界一可愛いを更新し続けてて凄いなぁ。大丈夫かなぁ何時まで保つかな私の心臓……ウフフフフもうアビーだけでいいやぁ……)>>360
Twitterの繋がりが増えた
落書きの感想をもらえるの嬉しい>>357
日焼け霊衣なら立ち絵でも天魔顔出るんだよな
アップと〆では天魔顔にはならないのがちと残念>>360
育成した鯖のスクショや下手くそでも頑張頑張って描いた落書きによくてよ貰えたり、低レアバトル相性不利バトルの楽しさを教えてくれたり実践したら若干引かれることかな(スレにどっぷり浸かりながら)
あ、それと交流出来るフレンドスレ民って概念はとても楽しい>>360
好きなタイプのオタクが集まってたのと、新しい見識や目線を学ぶ機会になった
ここの人って結構博識というかバラエティ豊かだから見てて楽しい良い意味でfgoやって雑食になった気はする
男キャラも女キャラも大体好き>>360
住民が優しいこと
いやまじでFGO老人会といえばなんか一時期最終再臨じゃなくてレベルマックスのタイミングで最終再臨ボイスが流れる仕様になってた時期覚えてる人いる?(最終再臨ボイスは第三再臨ボイスと同じものが流れた気がする)
自分これでレベルマする前に今の仕様に戻ったからアステリオスとロビンの最終再臨台詞が聴けなかったんだよね
(ボイス再生機能が追加されてやっと聴けた)>>364
他のところって大抵殺伐としてるもんね…今日日インターネットでこうも平和に賑わってるところなんてそう多くはないんじゃないか?>>367
チンブレの日ですわねわかります。EXアタック以外ダメージを与えられない悪夢>>377
わかる……私それを最終再臨第一号のエミヤで経験した……。
あんまりにも唐突だったから最初の数語くらい聞き逃したのを覚えている。>>343
フランちゃんとかベオウルフとか、ほぼ汎用みたいなモーションもいじって欲しいな……
ナーサリーもAAAで全部同じ動きするし雑談スレに出会えてよかったのはよくてよ教の力を借りられたことです
雑談スレに出会えて悪かったのはよくてよ教やめた途端に数ヶ月の間星4鯖すらでなくなったことです
怖いよよくてよ教>>379
今回みたいにイベント(季節)限定でフレポ追加とか良いかもしれない。内部プログラム的に再臨素材がネックなのかなフォルネウス戦あたりで戻るボタンがついたのが記憶に残ってる
レジライと行った人理修復の旅が懐かしいぜ>>379
セイバーリリィは特例で
インタールードはメインストーリーに関係してる奴
って言ってたから
多分だけど、有るとしたらバニヤンイベントみたいにレアプリでまた別枠が設けられるのかなぁ?リアフレが彼氏と卒業旅行でイギリス行った!って言って見せた写真が
巌窟王と一緒の自撮りだったのは多分忘れない>>287
ウ=ス異本描くようになったバニヤンイベントみたく、期間限定の再復刻が一番現実的かなって
1週間余裕があれば出来そうだし>>391
わかるわ
無性に買いたくなるよね
山形林檎>>391
fgo
老人会
開幕>>391
たーべるんごたべるんご
やまがたりんごをたべるんご
あーまいりんごをたべるんご>>391
そいつは買いですね>>388
そうでしょうそうでしょう…見れば見るだけ生き死にを繰り返せること間違いなく
当時のスレを見返したら赤くなっててまた嬉しくなっちゃったんだなぁ、これが!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1687
https://bbs.demonition.com/board/5020/11/>>398
6章で出る予定だった(ニトちゃんが円卓対策で召喚)けど色々変更になって没になった
ただもしかすると今後出番は有るかもね。それこそ2部6章とかおああっ!フレポガチャと間違えてスト限引いてしまった!
>>408
ゲの字と違って即死は効くから…(震え声)>>407
スクショしたけどガチャ結果話しちゃいけないルールあるし…
まああたりだと言ってとく>>406
今なら2部6章のエネミーとして出せそうだよねBOXガチャで種火溢れて、
血迷ってストガチャ回すのはきっとあるある(ナイナイ)>>408
初期エネミーってHPに,区切りも無いのか…>>406
アケの6章で出るかもしれない>>413
ブレイクゲージがないし
今ならいけるやろうな
環境の変化とは凄まじいアーケードストーリーブック出してくれ約目でしょ
>>375
それ聞いて自分、学生時代にできなかった話がここでできてるって今気がついた侍
今短大二年だけど、リアルでこんな話もできないしネタが通じる奴いないからぼっち族&元いじめられっ子まぁ、意図しないピクト人の混入はブリテンではよくあることだから気にしてはいけない
ロベピエくんは常設して欲しい
自分の感じだが約100ターンぐらいで1時間だった記憶がある
最近は耐久をしてないからんのぉ>>413
ジャンデルセンシステムで削り殺した話は見かけたとゆうか原初の母よりHP高いロベスピエールくん何もんだよ
>>427
だいぶ前からマーリン加えて運用してる
かったいから高難易度だいたい勝てるけど100ターンくらいかかる前アトランティス礼装欲しくてガチャガチャしたけど星4礼装の割には中々来なくて辛かった思い出があるゾ
>>433
お前かよ>>432
(でも新生アルゴノーツ礼装を凸りたい気持ちは分かる)>>433
作者がおられた・・・。>>398
こいつらアケで出てきたり…ヨシ!無いな>>441
ロマン……
全然関係ないのに
老人会してたから古傷が開いた>>446
ああ、純愛だよな。カーマちゃんは口調や容姿以外はあまり桜っぽくないな……あ、いやこの子桜だわっ!ってなったかんなギャン泣き……
>>451
新鮮さとやっぱり桜だから淑やかさが一気に出るわね……
夜にカーマにドレス着せてみようかなぁ>>450
被害者が加害者になって調子に乗りまくってたら知ってるやつから全く知らないもの突きだされて動揺する、桜ですね>>447
これでお願いマッスルパ組めると思ったがうちになぎこさんがいない事に気づいて悲しみにくれた日曜の夜なのであった>>447
他マスターのレベルマ武蔵ちゃん……ハァハァ……>>454
そりゃケツァルコアトルだからね…ねえ、強化クエのバトルスクショも2週間だっけ?
>>454
なるほどスト限で当てたのはケツァルコアトルだったか銛でも喰らえうっかり子供姿のまま、くすねた缶ビールを飲んでしまったカーマ。
たまたまそれを見ていた頼光ママ。>>449
不思議に神秘的でこれは異性どころか同性も落とせますわ>>461
他人が引いたら自分が欲しいと思うようになるのは悪い癖だ。
迷ってるなら無理に回すことはない。他人は他人、君は君だ。
自分は引いたけど無理に回すことはない。
cvといい性格といいモーションといいすっごくかっこよくて連れ回してるけど、無理に回すことはない。
この分だと土方同様幕間も期待大だけど無理に回すことはない。
ぶっちゃけあっさり最初の十(自主規制)>>462
クリスマスまで待つさ>>446
カーマとグリーザって対面させたら実際どうなるのだ>>464
逆にシグルドにスキル強化来るフラグやと思ってるわ。来年のサマキャン復刻とか楽しみすなぁ!!>>447
わたしが!こない……>>475
雑談はリモート飲み会だった!?>>475
コロナをものともしない最強のコミュニケーションきたな>>475
ビールくださいでもスレ民とボードゲームしたら楽しそうだとは思ったり
>>475
割と真理だな。話したいときに参加すればいいし、ラインと違って既読がつくわけでもない。あれ?よくよく考えたら最高なのでは?だって興味ないcp話されても困るでしょう?
掲示板なら見なかったことに出来るのに>>461
ドゥムジ「PUに挑戦するかどうか貴方次第ですが
突撃する前にこの言葉を思い出してください」鎧兜を着けずに足利義昭を奉じてビキニ姿で上洛するなんて凄えな……ノッブ。
ドミニオンとFGOはゲームルール似てる(そこまで似てない)
よし、ボドゲの選択としては最適だな>>487
スレ民A「……これ、天草とジークがラップバトル始めるやつだ」
スレ民ズ「「「ふふっ……!」」」
スレ民B「夢な~らば~ど~れ~ほど~よ~かったで~しょお~」
スレ民C「レモンだけに……(笑)」
から、徐々に打ち解けてゆくんですねわかります。>>487
掲示板では「レモンかけといたぞ」ってジーク君が現れそう
なお現実の会場では共通の話題すればいいんだろ?
はーい、今からストーリーガチャしまーす!みたいな
そうすれば乗ってくれるだろ>>486
定期的に発生する地下牢マス実はここにtrpgやったことないのに作った自作のfatetrpgのシステムがある
スレ民とかとやったら楽しいのかなって思ったりしていた頃がぼくにもありました>>498
俺も作ってたけどエタッたわhttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/19039010/
メキシコ、コロンブス像撤去 米大陸到達の記念日前に
草人生ゲーム系はとにもかくにもPさんを放り込みたい
絶対面白いことになる
または意味わかんないことになる>>490
おいアルバイターのスレ民がいるぞ>>501
まあ記念日にぶっ壊すって宣言してる奴ら居るから是非もなし>>501
コロンブスを守るためだからね。仕方ないね。
物事には善悪の両面が伴うものだと言うことを分からん人が荒ぶってるからね……。
エリセの歯軋りを利用して口噛み酒を作ろうとしてる俺の行為も何故か悪だと決め付けられるし……。>>506
新選組がってより介錯しもすしたい奴が原因だろ100%朝寝して今起きたらみんなが切腹してた…
>>507
串刺し…銛刺しじゃないの…?ケツバットみたいな気軽さで死.んでいくぞ…
>>500
5マス目『管理人さんが登場。全員切腹する』>>512
体新撰組ってなんだよぅ…三人寄らば不逞浪士を囲んで斬りまくるのか…?スレオプションにオセロが実装されて最初はみんなでわいのわいの言ってやるけど1月もすると飽きてそんなのもあったねってなる未来が見えた
それはそれとして今北産業>>506
プレイヤーみんな蛮族なんだから仕方なかろ
お、その先のマスで銛が拾えるみたいだな何でスレはこうも死亡フラグに溢れているの
ファイナルデスティネーションなの?>>515
TSした絵が書かれて媚薬を盛られた上で放逐される野原に>>515
次スレのお題を決められる(つまり1000ゲット)>>527
ひぇぇ…怖い…カッツこと信勝君って大河ドラマで織田家が主軸の作品でも、中々お姿を見かけないよな
>>528
ただし一投目だった場合は不意打ちで心臓が止まる
ゲ-ムオ-バ->>528
11ます目 尊さで爆発する
ゲームオーバー7マス目『FGOがメンテ突入。3回休み』
>>534
これ絶対進んだ先が切腹マスだよ絶対
もう割かってんだよお前らさぁ!7マス目「これまで切腹した人々の怨霊に取り憑かれる、切腹休み」
信長様毎回消滅してる気がするけど別に毎回では無かったっけ?
>>535
詫び石来たなやだよスタートからプレイヤーがドス携帯してるボードゲームなんて
>>542
ンなこと言ったらアルスノヴァして
ゲームから除外とかのマスが出てくるぞ>>526
だってだって! 巴さんは人妻だし、アナスタシアはカドックいるし、メルトにはぐだがいるし、俺が幸せにできるのは沖田さんだけだもん!>>547
言ってることは最もだけどその顔は許されないなんでスレ民生ゲームやってんだここ…
>>543
それは盲点
使うサイコロは6面に限らないと>>524
うるせぇ俺ごときがブーディカさんに見合うわけないだろ!!(切腹)>>526
青子先生と結婚とか解釈違いだし・・・あの人には自由気ままに七つの海をぶらついて世界各地で好き勝手に暴れる宇宙戦艦であって欲しいし・・・>>548
スレ民がオフ会したら
スレ民でボードゲーム作ろうぜ
ダイスロール、切腹!(うわっ何ここ怖っ)おれはプロテアちゃんのお腹の上で秋の風を感じたいので失礼する
なんで死屍累々なんですか双六なのに
推しの新設定が明かされる
2マス進む>>549
原作だと半分トラウマと化したVR世界に嫁を助けにもう一度行くために空勇気を振り絞った軽口なんだけどなぁ……管理人ちゃんは「月姫リメイクを待つ」ってマスで10年も休みにされてるって聞いたわよ
このスレに救いはないのか…
>>564
大量のお金を錬成するには保険金が一番良いからね。
俺を対価に、推しへお金を(手パン錬成)。>>528
それ進む先が正規の道から分岐して最終的に尊死マスに必ず止まる設定になってたりしません…?>>562
じゃあ推しに眼鏡かけるとか…?>>566
fgoの話をしろよww>>573
誤って泥を持ち込んでしまった、自害する「我はこの世を統べるめむれ・すれみん」という暗示にかかる 1回休み
>>570
ダイスを振り5以上の場合→よくてよ大勝利、2マス進む
失敗→1ターン休み>>570
よくてよ教をする5マス進む→5マス先→ガチャが外れた8マス戻る→8マス前→課金しても外れた切腹する。ゲームオーバー>>578
わたしはもうちからつきた>>577
2000スレより前の黒船来航(でもに世界交流)は入ってねぇのかい?
https://bbs.demonition.com/board/5686/13/沖田さん描いてるはずなのにアルトリアに見える・・・これがセイバー顔
でもTSマスに止まったスレ民となら結婚したいかも
>>577
まさか何気なく言った事だったのに
事件簿入り案件になってしまうとは・・・>>589
キューバ危機とか救えそうな仮面だ>>589
項羽様とのペア旅行券でいいんじゃない?>>550
したいかしたくないならしたいゾ。ねーわーって心が湧いてくるだけで。>>595
あ、けっこうです>>591
辺鄙な地(miel作品)に飛ばされた悪役令嬢か……>>595
バソステイ>>566
切腹多すぎいいいっ!
せめて型月関連入れようよ!>>584
海外交流について話はちょくちょく聞いてたけど当時居なくてスレがどれなのか分かって無かったんだ、助かるうーむ
私の中の斎藤一ってニヒルでクールで偏屈で口数少ない一匹狼ってイメージあったから、型月のキャラ付けは慣れるまでちょっと時間かかるな>>602
一日中至近距離でメカクレに興奮した♂️が熱視線向けてくるとか拷問か?>>550
(それはもう幸せに出来るよう頑張っていきたい所存)お題サイコロ思い出すな……
そうだ、すごろくと言えばレクイエムイベのガッポリーとかそんな感じだったわ。
>>608
何が出るかな
何が出るかな
それはサイコロ任せよ
博多号>>613
もしカーマちゃんがいれば5マス戻されます
カーマちゃんがいなければ事件が起こり3Tお休みになります>>605
その………私、初めてですので、や、優しくして下さるととても嬉しいのですが………>>616
つまり喫茶店か・・・
露出0なクラシカルメイド風ウエイトレス衣装で
接客してるシトナイとマリーがいるんだな
んでPさんに対抗意識燃やしたカーマが
隣でミニスカフリフリの衣装のメイド喫茶経営してるんだな>>566
逆に介錯するもいれていいと思う(錯乱)データが吹っ飛ぶ。次に降るサイコロの目が偶数ならパスワードで復帰・そのマスに残る、奇数なら振り出しに戻る
>>622
向かい合った結果神をその身に降ろしたからな……>>621
なるほど。ニトクリスの幕間でこの二人が出たのはそういうわけか>>627
死.ねなくて辛い思いするかもだから不死殺しの仮面も添えておこう>>611
スレウォズはスタートとゴールで説明とお祝いセリフ言ってそう
あの人こういう時に事件簿作ってる所なら「まとめ役」ってキャラ持ってんの便利だよなぁhttps://mobile.twitter.com/minamifuni/status/1313036293140480001?
銀髪キャラ好きの人に聞きたいんですかアーチャーって銀髪なんです?>>624
出かける時は必ずしとるよ
指輪をつけているのが適切でない時はネックレスに付け替えて服の下につけてるよ>>632
1故人の意見だが色褪せた白髪だと思う。何せ魔術の代償だし。>>636
ライン引きは使うものが違うだけ>>637
一揆としては規模がかなり大きいけど歴史にもたらした影響はあんまり無いからね……
まして首謀者の名前なんて知らなくても問題無いし
龍馬が消えるならさもありなん、って感じスレ民
もしかしてマルタさんてえっち?>>632
脱けた色は白髪ってイメージ>>636
今大学生だけどほぼ全部小学校の頃はやってたわ>>666
に飛んでみた
当たり前だけど何もないね>>636
士農工商なくなったのなくなったの!?
身分の外の身分への配慮とかか>>642
同じくらいだがまだ使ってなぁ…ボヤ騒ぎあったし禁止になるのもわかるわ>>641
魔法に関わってたら魔法少女だって
さくらちゃんやプリキュアが言ってた>>636
アルコールランプくん消えたのか...僕が666だ!すべての罪をもらい受ける!
屈伸とかは筋肉を痛める動きだから運動前にはしない方がいいってなんか出みた気がする
手首回したり足プラプラさせた方がいいとか何とか>>660
いや、実はニチアサがとんでもないことになって・・・>>665
取れてないやんけ!>>661
すごい人だな………>>664
まぁそうそう取らないから安心しろって>>666
ある意味完璧な気がする……>>666
おしり>>666
やはりおっぱい——欲望の化身こそが原罪か>>663
それでもといい続けろ>>666
>おっぱいそりゃあ登場下ネタ言ったら介錯されるわな
>>666
666のおっぱいか…>>666
獲るべくして獲った
そんな説得力を感じますよこいつぁ貧乳の時代の到来だーーー!雑談スレの夜明けぜよ
天草四郎の生涯は未だ謎に包まれているが、サンタアイランド仮面なら知っている人もいるだろう
>>666
いやこいつなら不幸にならんやろ。逞しすぎるライダーモニュメント足りなさ過ぎてなく
ライダー鯖ばかり引くからか>>688
つまりラジオ体操やってろってことか>>688
ラジオ体操の発明は真面目にすごいよね。>>688
ラジオ体操全力でやると疲れるからな…(性的ストレッチ……)
(いやよそう。今この発言をするわけにはいかない)>>681
ぐだ子「人の妹をよこせって言った人だよ」>>688
曲がかかれば何となくでも
動けるよう教育されてる時点で
いろいろと可笑しい
ところでラジオ体操って第何番まであるのです?>>691
ダヴィンチコード曰く子宮は聖杯を意味するというが>>694
スレ民すごろく
乳房666
天草ジェネレーションギャップ時貞>>698
今年のもよかったのう……ラジオ体操魔術
コロッケそばが割と美味しかったです斎藤さん
仕事から解放されて車ん中で気絶してたおはようございます…スレ流し読みしたら天草が666のおっぱいを失ったって何があったん?
>>711
ここでは何が起きるか分からないが
たった1つ分かることがある……
あと三時間で月曜だ>>717
天草が失ったのは666じゃすむまい。
一揆失敗してるんだし。>>706
いやー私は美少年吸引とお茶が趣味の可憐なじゅうななさいなのでヘルシングとか部屋に置いて………ある!!!!
けど!違いますねー!>>700
既にカッコいい
ダビデ顔はいいんだよな顔は>>710
こういうこと?(雑ラフ)>>720
天草四郎は教科書から消えてもゾロアスター教は教科書から消えないからな………>>700
ただでさえ顔が良すぎるやつに誰が着てもカッコよく見える万能装備「軍服」を装備させちゃったら際限なくカッコよくなってしまうという好例
美という概念の革命だよ。素敵なイラストをありがとうございます>>710
666に所属しているニトちゃんがドン引きするような事はNG>>714
2臨にウエディングドレスか白無垢どうです?>>727
やはりカッツはノッブのスタンドだったか>>731
きのこのお気に入りだからな666がおっぱいならネロちゃまはおっぱいそのものになってしまうではないか!!
オーメンなさい(ごめんなさい)
>>735
弓を構えた巴御前>>735
ミニスカ軍服ぐだ子>>735
卑弥呼の脇見せポーズをするエレナさん>>731
キリスト教の信徒さんとか詳しい人以外の型月民には、fateのマルタが聖女マルタのイメージ像になるのかな?>>739
わんわんは擬人化じゃないぞ!せめて四十七大戦って言えよな!
……正解はヘ○リアだけど!>>735
藤丸くんとマシュちゃんの民族衣装>>743
貴方の中で今クイズがブームなの?>>743
AUO>>744
1D4と1D5で振ってどっちも四なのは草生える
いつもの通りいつものごとくあまり期待せずお待ちくださいな戻ってきたらパスタと美少女好きそうなダビデがいた
行列見てたら「男の一目惚れに間違いはない」って。
そうだなシグルド。>>743
なんかつい最近も同じような文章を見たぞ、せめてもう少し工夫をだね>>753
美女…? イヤとっても美形であることに間違いはないが。>>746
痴女い>>743
そりゃ我が王でしょ
ZEROのスーツの霊衣開放ください>>746
ヴィナスてのが引っかかるんだよなあこれ>>751
でもあの王好きなもの訊くと金と女だって言うし……>>762
何故図解しちゃったんです?????>>762
いや、なんで書いちゃったのか>>762
三段腹………胸に抱き込まれたい
>>765サンクス
このマシュ可愛いよなあ>>760
つまり金星の力ってことなんだよなあこれ>>771
アルテミスといいヘルメスといいギリシャ神話に取り込まれる以前の姿は結構異形よね>>774
ぐだ子「だったらそっちはわたしだってよかったじゃないか!!!うごごご・・・」>>776
綺麗!!>>778ツクヨミさんなぜ見てるんです!
>>768
おは古代人>>781
うーん…それよりかは…知り合いの兄ちゃん?>>782
たまに食いたくなるよね………地元とかでやってる方がチェーンよりこだわりがあってよいぞ………蕎麦湯とかめっちゃうまい>>776
忘れた頃にお題の人!
毎度ステンドグラスのようで綺麗!>>782
用意してる時にガチャを引くと斎藤さんが引けるわよ 後輩>>782
肉蕎麦とかいいよねうどん派・宮本武蔵
VS
そば派・斎藤一
いざ尋常に…勝負!>>755
え?アルバコア!?>>789
七味唐辛子よりラー油が好きだからラー油を入れますねぇ>>782
一ちゃん「コロッケ蕎麦良いっすよね」>>789
私はうどんです(火種投下)>>782
HEY!お待ち!>>794
キャメロットの主役×2だからかな>>782
え?スレ民のそばに居たい?>>789
ラーメン!!!!そういやもう10月か。キャメロット前編公開も近いからだんまりだった広報も元気に……………あれ?もう上半期終わった?今年もあと2ヶ月と20日ほど?え??
>>783
ん?そばのほうが腹持ちがいいぞ>>791
かけはうまいのわかるけどコシ亡くなるからなあキャメロット上映記念とかで円卓連中の強化来ないもんかねえ。
まあガウェインとか既に貰ってる連中もいるけど、特に獅子王ことランサーアルトリアとかそろそろ何かあっても良い頃だと思うんだが・・・>>810
とうとう開いてしまったのか…>>803
この清涼感いいな・・・・
かっこよさと可愛さの両立でイケメン>>809
まさかの心臓をキャッチアンドリリース>>814
1臨に水着ブリュンヒルデみたいな黒のドレスをお頼みします>>814
第二臨にゴスロリとかどうですかね>>814
第ニ再臨に紫色のアフタヌーンドレス>>814
3臨にナーサリー2臨のようなゴスロリドレス>>814
2臨にチャイナドレスで>>810
ヤdeath♡。私ごときが止めたところであなた爆散してすぐ復活するデショウ?そんな茶番で身を危険にさらすほど私は愚かではナーイ!!>>817
舞台もベディがメインだしな。
しばらく戦わない金ぴかならともかく、ほぼ同行しとるしなめっちゃ流れに乗りたいがまだ線画すら完成してねぇ・・・
>>814
黒ドレスをニ臨に>>818
3臨に>>814
浅葱色のマーメイドドレス>>810
(飛び込んでくる婦長めがけてジャイアントスイングでエレナさんの人をぶん投げる音)>>826
火をつけたらいい感じに炎上するな。>>810
どーせ残りライフあるんだろ。
とっとと逝って土管から生まれ変われば?>>814
アイドルみたいにフリフリかつ動きやすさうな
白いドレス>>834
メガネの少年「ふつう、ガムテープで傷口はふさがない。」>>834
それミンチになってない?
もはや掃除機で集めたほうが早くない?>>822
こういうの>>834
マハトマダイナマイト?>>834
聖杯の泥じゃな。
実績はあるぞ。我が王とか円卓に対し能力アップ付与スキルとかダメかなベディ
>>835
白いからってそうとは限らないでしょう
印象というかイメージはあるけどね三皇を超越し、五帝をも凌駕し、三千世界に屍を晒し、黄金の夢から醒め、いずれ誰も傷付けられぬ究極陣地を裂くは我が乖離剣!即ち─────忘れた!喰らえ、魔神さんビィィイィィム!!!
マハトマソングで死に、フィギュアで死に、コミカライズで死んだスレ民。次は何で死ぬのか……
>>853
出来るとしたら
爆散時に放出される生命力を還元して
魔力にしてAP回復するとかかねぇ・・・>>858
これが人類悪ってやつですよ>>856
描いていただけると本当に嬉しいよね。こっちの要望に応えていただけるなんて対価を払いたくなる時もある。
・・・・まあ自分の意図してない発言が速攻で描かれてるとまずビビるけど>>858
いや待て、まずはこの形質が遺伝するかどうかを調べてから同型を大量生産するんだ>>858
まるでシエル先輩みたいな目にあうのね。>>865
ゴリラしかいねえ……>>865
ゴリランドかな?>>857
ハッハー。
仕方ねぇから刺しといたぜ?どうやらPさんからリクエストが来たらしい
うむ、ではそうだな……
プリンセスドレスカーマかな
モチーフはシンデレラ(ディズニー)とピーチ姫にしよう
フリフリとか大変そうだけどちょっと行ってくる
アナログ描きしてからデジタルにおこすから時間かかるのは了承してくれホームズの件といい、アガルタといい、オリュンポスといい、エレナさん負傷(死亡)率高いな………型月の中にリョナスキーがいる可能性が……?
>>870
まーた自殺計画してるケイニーさんとか言うスーパーマリオ
でも古式ゆかしいケルト系英雄のあり方なんだよな…(クー・フーリンを見ながら)>>873
お薬コンボ決めてから敦銛よ。騎士(ゴリラ)であったか…
>>870
サラダ油がもったいないから辞めるんだ伸びたり熱気出したりと『キルッフ』のカイ(ケイ)むちゃくちゃ言われてるけど
あそこで挙がる二百二十余名で能力に触れられる連中だいたいあんなノリなんだよな……>>873
女体化擬人化オリ鯖化誤字晒しを経験したこその説得力すごいな…あっそういや再臨聞いてねぇじゃん
……2か3でいっか、モチーフ的にタイプムーンコミックエースでセイレムが読めるようになったら起こしてください
>>872
や…やった!? やった! ありがとうございます!>>892
いい香りしそうだな・・・。戻ってきたらもうスレが終わりかけてる
個人的には水着ジャンヌで宝具使ったときのスター多供給がどんなものになるか気になる
卑弥呼と組んだジャンヌが宝具1回使っただけで20×3ターンだぜ?Pさんがリク絵を描くのかと勘違いしたわ
>>899
スレの流れ早いからね
むしろ本当に早い時に比べれば遅いのではとも感じてしまう
今はイベントが忙しい時期だから建てまーす
遅くなったらごめんなさい>>894
円卓の騎士ならぬ円卓のアルトリア・・・>>895
そっか
じゃあそうしよう>>906
公式絵師の微エロとか国宝モノですよこいつぁ……!>>896
(推し鯖なのでいつか来て欲しいとは思ってます)
CT4なので病弱のCT5よりも強いんだけど、沖田と違って如何せんクリバフすらないからね
スターを集める理由が乏しいというか(宝具を使ったら溢れるし)
半端にスターが落ちたときに強引にクリバフしたいときにちょろっと使う感じ
どういう効果になれば「追い込み」って感じが出るのだろうか
1ターン後とか敵から攻撃を受けたらとか?>>906
それ抱きかかえてるアルジュナのコラまであったな……完全に中の人だったわ……>>909
30あれば平気だから
卑弥呼
ランスロジナコ
で交互にすれば稼がなくても星が出る松竜先生とReDrop先生は筆が軽い…
アルジュナ絵師さんと中の人のせいで玩具にされまくって…
>>915
果てはこんなことまでしてる公式絵師勢の中でも随一のフットワークの軽さを誇るよ
https://twitter.com/matsuryun/status/1260502143670169601(今日はやけに素直だなこの人…)
>>918
よくやった、カーマの部屋に来てファックしていいぞ態勢を整えられて七孔噴血しながら拒否してもいいぞ今日の雑談スレはエレナさんの人を悶死させるのが流行なのかな?
>>900
要約するとつまりこう?>>919
かてない……グレイたんもしかしたら人間最強かもしれん
>>918
お疲れ様。報酬はカーマの灰でいいかな?GoAではピクトとの戦いは割と早目に終わってる様子よ後輩
周回してたらドロップ素材の中に超人とオルタニキが入ってて驚いたと思ったら夢だった…
どっちか1人でいいからうちのカルデアに来てくれたらなあ…>>928
そりゃピクト人がエイリアンならキングギドラにメカゴジラが一斉に襲ってくるようなもんだしそりゃ苦戦するだろうさ溢れた星はどこへ向かうのでしょう・・・
むしろピクト人視点で見ると、円卓vsピクト人はターミネーターと戦う一般警官並みなんじゃないだろうか
悪の手先の卑弥呼の軍団、全滅だ!
アーサー王時代のブリテンってゴジラやキングギドラが結構見られたってマジ?
怖くない?>>936夜空を飾る星屑になるんよ
エイリアンみたいな見た目なのに竹箒日記だと理性的な喋り方するんだよなピクト人…
>>938
通常攻撃すら危うかったり想像以上にしぶとい様子ならもっと考えないといけないけど、火力一辺倒で押し切れる程度ならこれくらいで十分なのはありがたいね>>944
気持ち悪いなぁとは思うがまぁ誰に迷惑かけるでもなし…うんあかん…疲労で指震えてろくに線が描けねぇ…
卑弥呼って思ってたより大きくないんだな……
意外だったわ
>>946
おっぱい
ふかふか>>946
そこはさりげなく名前呼びにするんだよ!! ぐだジャンするんだよ!>>952
あなた憑かれてるのよ、もう寝なさい>>939
くっ...レイドが終わってしまっていたとは...>>949
(そもそも雑談史を研究したとして何も活用できそうにないこと黙っとこう)>>960
有名タレントさんを混ぜるな>>960
ハイ、予算カットでち
(無慈悲)やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
そういや私はよくは知らないけど、ちびノッブとやらを新入りが使役してるみたいだね。あと強面の新撰組の男も使いっ走りにしているのをみかけるよ。
あのマスコットは働き者なんだね。種類により飛んだり爆発したりと用途も様々、年々種類が増えていきサーヴァント達すら手こずらせる。何よりあの小ささで私たちの言葉を解するなんて……本当に不可思議な存在だね。
ねぇピグレット……あの生き物、一匹くらい貰ってきてもいいと思わない?
何に使うのかって?勿論、生態を研究するんだよ。聖杯の力の作用で生まれた生き物というのが本当ならば、ダ・ヴィンチのやつも興味を示すと思うし。
なんなら、夜は君の部屋に置いとくとかでもいいからさぁ。
え?もちろん解剖とかはしないって。ホントだってば。たぶん。学問とか資料とかそういうのを現代人のイラストレーターとかにやるとちょっとストーカーっぽい
ぽくない?>>961
う゛ぁあああああ(ビダンビダンビダンビダン)今さらながら、ちびノブって意外とでかいよね
脳内の漠然としたイメージだとぬいぐるみサイズだけど、バトルグラで考えると1mくらい?>>969
お前天才かよ>>969
正直に言ってすまないが行動がどうあがいてもストーカーのそれだよ!リヨ絵風エレナさんしか描いた事ないなぁ…
やだなぁこれはストーカーなんかじゃありませんよ
これは、いわゆるディープラヴですよ先生>>974
ポジティブなのか卑屈なのかわからんがエレナさん愛があるのだけは分かる
自信持ってけ気のせいかもしんないけど、日曜の夜のここって絵が増えるよね(いいぞもっとやれ)
>>974
そういうまとめてる画像見せたがるのはほんとちょっとどうかと思うけどいつまでも怖いだのストーカーだのちまちま言ってんなよな、しつこいぞ
>>978
まるで風魔の人が恐怖の象徴のように言うのはやめて差し上げろ>>978
風魔の人まで巻き込むのはやめようね⁉︎明日は月曜日、憂鬱な気分でここに来たけどここは相変わらず賑やかだね♪
FGOには時空の壁とか超えてプレゼントBOXに入ってくる究極ストーカーの清姫さんっていう方がいてですね
あの人でもBなんだよな...よかった。俺は武蔵ちゃん絵上げてる人にひたすらいいねしてるだけで済んでる。
>>973
太もも太い卑弥呼が来てくれたからバトルキャラコラが捗る捗る
……なんで元ネタも決めずバトルキャラコラ作っちゃうんですかねえ(趣味丸出し)何!?風魔の人は恐怖で雑談スレを支配する恐怖の大悪霊心霊巫女忍者ではないのか?
Gが怖いのはGがいるのを見てしまったからであって、それをリアルに見たことがなければ怖くない
それと同じで、個人でこっそり見てる分には何の問題もないのだ
今回はそれを公表しちゃったから気味悪がられてるだけでネットはどんどん情報が流れては消えていくから逐一記録してる人はそれだけで有用だぞ
>>987
ンン〜なんとおぞましや!
悪霊退散、悪霊退散ンン〜!星
月曜日
>>976
絶望した!終わり
みんな描こう
推し
厳選
くま
俺は寝るぞ
Fate/Grand Order雑談スレッド2064