雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2062
https://bbs.demonition.com/board/5845/?res=904
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5844/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんてスマートな1000なんだ…完敗だよ…
前スレ>>1000
おめでとさんここに三年ほどいるけど、
「一度も取ったことがないレス番」とかあるのかもしれない。たておつです
何について話せばいいと言うんだ…やるじゃん。普通に祝福するわ
おつ
どうしようか
なにか上げて話題にする?して何の話をしようかね
王の話でもする?(前スレ>>1000を見て)
やはり…天才か卑弥呼相談室
シローウ、ゴハーン
建て乙
とりあえず銛投げるべ(ポイポイポーイ)有言実行カッコいいですわね!
>>11
わかった
箱開けスレの結果発表昼にやったらら興味ある人は見てちょんまげ
https://bbs.demonition.com/board/5814/
終わり
後はおっぱいについてでも話せばいいと思う>>19
おう、総レス数さらっと報告するのはやめてくれ自分が手遅れの人間に思えてくる(穴を掘り)カッツ君ノッブの居ないカルデアだとどーすんだって思ったけどEXアタックでノッブ飛んできてくれるのね…、よかった……
>>19
(間違えて「存在しない確率」を求めてしまったけど黙ったったらバレへんやろ)
(正答は999/1000の5万乗です)>>18
お疲れ様なのですよ
スライドしてもスライドしてもバニ師匠が出るの面白いわね
……ん、1000箱が、ふ、2人、も……?>>18
ch民全体で言えばどちらかと言うとかなり周回勢が多いことを理解してたが........
うん 人生見直そうかな....>>23
今絆マになってしまったので暫く休んでるよ
QP貯まったら夢火と一緒に融資してまた走ってもらうよ。お貸しした分は労働で返してもらう極めてクリーンな職場だよ最近墓から遺体を盗掘して売る仕事が昔あったと知ったんだけど、自分で死体捕ってきて解剖してたジョン・ハンターをまた新しく知ってナイチンゲールさんはまともだなぁって思った
>>23
今お休み中です
エミヤにご飯作って貰ってる
食べ終わったらお腹が落ち着き次第
語り部さんの寝物語聴きながらご就寝です
起きたらモーニングコーヒーも用意するよ>>23
イベントのサーヴァントに素材ボーナスがあるから休ませてますよ
フレのキャストリアは借りてるけども>>23
日中はポチポチがパターンで出来るスカディ様を使ってたからセーフ>>23
今ゲームできないから全員休暇だよ>>17
期間限定星5が「最も多く」なわけねぇだろうがぁぁぁ!!!(未所持)(嫉妬)(銛投げ)一ちゃんのおっぱい
>>38
玉藻(の神話礼装)!エリち!卑弥呼!
古代日本はハミちち文化Q.E.D.カッツの姉上姉上ムーヴからのマイルームでの聖杯の話と絆コメントが地味なジャブうってくる
建て乙。
>>23
休暇はずっと与えてるし、なんなら石はありったけを投げたよ(にっこり>>29
どう見ても不審者だったんじゃが…(多分同じイベントに参加したファン感
ダメだからね?次からはライダー以外の時は普通にしなさいよ?クォーツァー風味のファッションでゾロゾロ歩いてるとか知らない人が見ると何あれか怪しいかの二択....!
斎藤さんって呼ぶとトレンディエンジェルが出てくるし
一ちゃんって呼ぶと金田一が出てくるから
斎藤ちゃんって呼んでるわ>>45
でも毎週事件に関わってる死神メガネも大概だと思う>>42
ヤメルンダ‼︎
ドラマの金田一は剛だろ?え、亀梨?いやいや松潤だろ…
えっ山田涼介…?
になる世代ネタはダメージ深度が変わるからダメよ!立て乙です。
有言実行の鑑のようなスレ民だ!姉上ェェェェェ!!
ㅤ ????
????????????????????????
???? noeffect
???? ????立て乙です。しかし前スレ1000が有言実行過ぎてかっこよすぎる……!
>>50
おっぱいって言っとけばタゲそらせるぞ>>27
派遣キャストリア「オー人理・オー人理に電話相談しなきゃ……」>>59
よう神父>>59
呪詛纏ってるならちょっと素材に使うから寄越しやがれください>>59
(´・ω・)oO(こっそり炉心埋めんこんでもバレへんやろ)>>29
別に照らし合わせてないのに7月中旬にのっぶばかりの頭織田家なイベントがあった後に同月下旬に信長がわりとキーパーソンな頭平成な映画があったのは中々面白い偶然だったなって。おかげで去年の夏は頭パーリィになったよ(なお翌月ぶちこまれるラスベガスイベ)>>58
あとポケモンや遊戯王の話もしてるね。そしてなにより性癖の話も忘れられないぜ>>42
犯人達の事件簿あったし最近だよ>>68
サランラップの名前の由来は製作者2人の妻の名前よ後輩>>68
私はそういう質問されたら無限に増えるわよ後輩>>72
混ざり合ってキメラみたいになってるぞォ!質問なんだけどさ、ビームガンを使う鯖って誰がいたっけ?
>>68
バルサンならホームセンターには売ってないわよ
買いに行くなら薬局よ、後輩>>68
項羽様は恒常召喚よ、じゃんじゃん召喚して宝具レベルを上げなさい後輩>>81
水着武蔵ちゃんでゴリ押しところでカッツ待ちで地下牢に入ってた人誰だっけ
>>83
確かいなかった筈
手からビーム出すのは居ても>>81
まだあわてる時間ではない
(意訳:まだ最高効率のクエが出てないので周回効率とか彼方に置いて好きな鯖(でもドロップは考える)で周回してます、ジェット沖田さんは良いぞ、ジョージィ……)>>83
ビーム出すサーヴァントはわりといるけど、ビームガン持ってるサーヴァントはいなかった気がする。近い武器だと水着ネロのファンネルかな?なんだい今日は……
腹に刀を入れた連中ばかり見かけるが……>>75
ジェーンは?バイク王のあれはビームライフル?
>>83
パリスちゃんの宝具とか?>>92
ラリった幼馴染をヤろうと計画するのはアウトだバカ!>>82
イベントネタバレになるでもないから思う存分語りなさい>>81
オダチェンありならキャストリア水着武蔵ちゃん(凸笑顔のしるし)玉藻孔明
でギリギリ回れる>>95
一般スレ民はどいてた方がいいぜ!
今日このスレは新撰組の屯所と化すんだからよ!>>93
Sタルのポワワ銃はどうなんだろう>>81
今のイベントは素材周回重視してる結果
W卑弥呼withエミヤ君でごり押しなう>>103
元々は短剣であるセクエンスだしね>>82
※最終再臨イラスト,絆礼装,イベントのシーン,イベントクリアによる開放は2週間/イベント期間中は自重してね
それ以外の範囲であればご自由にどうぞ
お前の熱量見せてくれ八つ裂き光輪になったりドラグノフになったり社長ときのこはセクエンスをなんだと思ってるのか
>>86
あざす!
まず卑弥呼といえば言わずと知れた邪馬台国の女王なんだけど卑弥呼について記してある文献は実は中国由来なのね
当時の未開の日本にはまだ歴史の記録を残しておく文化がなかったから古代日本史は中国の文献頼りなの
(それゆえ中国が混乱を極めた時代では日本の記録は残されていない)
で、面白いのは卑弥呼の名前について。
卑弥呼は当時の朝廷から邪馬台国を任された人類の歴史上もっとも古い女王だったんだけど(クレオパトラやブーディカより古い!)
本来の名前は『火を司る巫女』あるいは『日を司る巫女』という意味で『火巫女』もしくは『日巫女』だったとされている。
火への信仰や太陽神信仰は世界の歴史から見てもかなり珍しくて、なぜかというとまだ人類は火への恐怖を克服できていなかったから。信仰より恐怖が優っていた。
そこを卑弥呼はどうやってか火の効果的な使用法(例えば湯を沸かすとか松明で灯りを作るとか)を邪馬台国に持ち込んだ革命的な人間として称賛され民衆から絶大な支持を得ていた。
もちろん中国としては面白くない。日本という未開の土地で中華大陸より先進的な火の扱い方を知ってる女がいるわけだからね。だからわざと『卑しい女』という意味で卑弥呼という当て字を当てた。
卑弥呼という名は中国の日本への嫉妬から生まれてるんだよ。>>82
イベントネタバレにならない範囲で好きなだけ語ってくれ…!!
熱量のこもった話聞くのって楽しいよねスレ民ありがとうー
水着武蔵ちゃんいないから大人しく巌窟王使うね……>>110
来年復刻するのを待って石を溜めるのも手である>>110
そうか…うちはもう宝具5だけど頑張れよなじいさん…検証しようとジェーンさん担ぎ出したんだけどこのスペースガンマン蹴ったり踊ったりボム投げたりで銃つかってねえな
通常攻撃ではパンパン!と弾薬的な音がしてた
EXアタックがビームっぽいような?ただしイベクエだったのでスクショは貼れぬ
そして星を生む女、卑弥呼様とジェーンさんの相性もバツグンだった
さすがジェーンさん、星を操る女……>>111
ヒャッハァ!新鮮な推し語りだァ!
歴史の教科書だと邪馬台国を治めていた女王ぐらいにしか教えられてなかったんですが、しっかりと名前の意味とかあったんですね……ふむ、地下牢住人リストを出してくれ
(指をならす音)>>118
星がないと機能しないジェーンと飽和に必要分の星の半分をスキル1つで確保する卑弥呼様
相性がよくないわけがないのだな
現実問題、3ターンの間毎ターン星24個確保できてカリスマ撒いて適度にクリティカルで殴れる人が相性悪くなる鯖とかほとんどおらんしな斎藤さんが一ちゃんと呼ばれてるらしいが
「一ちゃん」を
「かーちゃん」
「とーちゃん」
みたいな書きかけの何かかと思ってしまったのは内緒だ>>124
全ての斎藤を倒した時に現れる最強の斎藤零>>126
一生いっしょにいてくれやァァァァァァ!!いてくれや才能も全部含めてェェェェェェェ!!>>126
伊右衛門で暗殺、するアサシン来たな>>111
太陽神信仰て結構メジャーじゃない?
農耕とか人の生活には欠かせないしはじめさん見てたらるろ剣(海外のやつ混じった手書きのあれ)見たくなって見てきた
あの腑抜けた「ゴブリンバット〜」と気合の入りすぎた「フタエノキワミ ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛〜〜」聞いて元気出た
マコト CCO! you head ボロンしてみぃ!>>127
やっぱメルクワン職人のカーマちゃんが妙に目立つな……改めて言うことでもないが
こうやって新撰組に詳しくなっていくと
そりゃあ創作の題材に沢山使われるよなぁって
物語が詰まってるぜそういえば、今更すぎるけど卑弥呼ってルーラーなんだね。意識したことなかった。
>>133
プロトマーリン実装時に「俺は地下に籠るぞジョジョー!!」してた>>127
パーフェクトだフレッド
そうか彼はアルフレッドだったのか
ところでラースは出所出来たのだろうか、仮出所なのだろうか。カーマちゃんはいくつのメルクワンユニットを作ってるのだろうか>>139
斎藤は多元宇宙全域に散らばっているからな……>>134
支店を店に吊るしてギリギリ太るカレーセッ!
アァーーーーー!>>142
本人もキャスターじゃないんだぁって言ってた
まあその辺イベントで分かったり分からなかったりゴリラだったりするかもな>>143
しかも国内じゃなくて海外の文章から居たってわかるの不思議だなーって思うよね
王国民だったから統治できたんだね....うう…斎藤さん我慢だ…新撰組は揃えたいが本当に欲しい推しはきっといつかくるんだ…だから待つんだくそう!
>>154
この雑談スレで時たま起きる事件の三割位はPさんが関与してるとの噂
古事記にも書いてある>>146
わーたーしーいーかーなくちゃー>>156
二者穿一良いよね…………
参千世界良いよね…………
清廉なるheretics良いよね…………
深淵のデカダンス良いよね…………「この惑星でただ一つだけ」はかなり好き
>>160
無辜の怪物強すぎない?>>156
二者穿一も参千世界もカッコ良過ぎてヤバイよね…>>150
その内再放送されるexodusの英雄二人を見てフラストレーションを晴らすしか…
現実逃避?せやな>>170
あっ
フィッシュ竹中さんだ>>168
せやね、FGOプレイする時も飯食う時もBGMにしてるから曲止めても「教えて~教えて~」のメロディが脳内から剥がれなくなってきてるよ(狂化)
そしてアウトロ部分のピアノが最高なんじゃ…>>153
赤のタイトがとっても素敵贅沢言わないから聖晶石30個受け取って即ガチャしたい、斎藤一リベンジしたい
>>178
無辜とか通り過ぎて座が職務放棄してるレベル>>172
あとグルジアのタマルとかスウェーデンのクリスティーナとかピーターはペテロ由来だしジョージはゲオルギウス、アレックスはアレキサンドロス、デイビッドはダビデ、サイモンは熱心党のシモン、アーサーはそのまんま、ジェニファーはギネヴィア……とまぁ大体西洋は元ネタは伝説上の人物や聖人よね
>>153
このまじんさん見ると上の黒いのってレザージャケットみたいな材質なのかな
ツヤが美しいでござる>>170
太子ー!お風呂に変な人がー!!アレックスと聞いて真っ先にアレックス・ルイ・アームストロング少佐が思い浮かんだのは私だけでしょうか
カッツが来てくれたから
コストがカッツカツ問題が解消されて
ノッブもノッビノビしてるよ!
(^ω^)>>158
古代中国の文書において、周辺の小国に軽蔑的なニュアンスの語が並ぶのは純粋に下位と見なしているからというのが正しいよね。
だからこそ、後の遣隋使において「日出ずる國の天子~」という「日本を中国を対等な関係に位置付けた文書」を持ってって、皇帝を激怒させつつもちゃんと独立した国家と認めさせたことが革新的な意味合いを持つという。>>193
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
カッツ「やだなぁ、審議するまでもなく打ち首獄門確定でいいじゃないですか」(屈託のない笑顔)本当はスレ民は貧しい人達にご飯と自分の顔を分け与えてるから今日も何も食べて無いんだよね…
>>151
激推しを語る時に何かしらのバイアスかかったり話盛るペコするのはよくあるからね 分かるよ
興奮してるから矛盾とか気にならない 語りたいのは客観的な事実ではなく自己解釈だ
基本的に怪文書の内容は「ほへー(゜∀。)」って流しときゃええんじゃフランシスはおおよそはアッシジのフランシスコが元ネタだったか
バサカノッブってクリバフ持ってなかったんだな、カッツのクリバフ+100%もタゲ集中もめっさ有難いバフ
毎 タ ー ン NP 3%
当初はスキルのアヴァロンとか言われてたけど、今見ると倍率地味よな………>>173
聖徳太子、自分はシリアス側で出てほしいな。というか、ブリテンロストベルトの王にあの文を叩きつけたらカッコいいと思う。東の果ての、神代が終わらなかったら成立していない国の天子と西の果て、神代が続かないと成立し続けることができない国の天子というかなり対になる組み合わせなんだよね>>213
アンデルセンもこう言っている
「いい時代になったものだ。資料集めに事欠かん」>>216
なぁこの青椒肉絲、肉が入っていないのだが>>216
そんなこと言ったら今夜レンジしか使ってない私も立つ瀬ないので気にするな>>214
当時、土方×沖田本が存在
↓
沖田、受けって事で美少年なアレンジ増える
↓
もういっその事女だったとかどうだろう?
これで大衆物で流行ったという…>>188
今日結婚記念日でオサレな海沿いのレストランで食べてました
来年銀婚式なんだ、俺の親夕飯がスーパーで買った牛肉弁当だった私、肩身が狭いですわ…
>>216
これからご飯炊くなんて偉い!>>192
自分は、カプコンの彼が浮かんだな
「you can't escape!!!」>>216
牛肉使えよ牛肉>>214
型月世界だと一周回ってNLカップルですよね新撰組小噺
局中法度はたくさんあるけど一個破ると連鎖的に他のも破ることになるので切腹は避けられない>>228
おれは見ないぞ
さっき金プレに囲まれて(相方のおかげで)勝ったしあとちょっとで昇格だから俄然マキオンやらねば>>232
多重トラップかなんかか?>>222
おおよそあってるぞ>>228
このレスで気付いたので見てくる、ありがとうこれには山南さんも逃走
あの人も大概血の気多いけどな!>>230
あんまり寧ろ暗殺とか内部粛清やりまくって色々足引っ張ってるとこもある
でもいなかったらいなかったで攘夷志士を止められなくて京都が更に世紀末になってたから必要ではないわけじゃない微妙な立ち位置>>240
本人に話したら「そこまでのめり込んでくれるのはありがたいが現実と空想の区別は付けなさい」言われるのがオチでは>>231
そっかごちうさあったわ
待ち望んだし見なきゃ>>228
録画して後で楽しむわ>>200
一応ファラオが神(時々で変わるらしいけどホルスとか)と同一視されて、その神が男神である以上は祭事のときは男と同じ装束だったんじゃないかな
まあ女のファラオは数が少ないうえに記録が残ってなかったり実在が怪しいのが多いらしいけど、
女だったことが確定しているハトシェプストってファラオが男装して儀式に臨んでいたことが伝わっているし卑弥呼強えなあ
これからはバスターはクリ殴りスタイルでいくんだな>>238
もともと伏見あたりを警備していた会津藩抱えの自警団みたいなもんだしなまぁ男の子も女の子もネームドメンバー強者集団には弱いからな…イケメンなら倍ドン
司馬遼太郎は歴史小説の最メジャーで色んな影響を与えているけど「小説家」なので、
自作小説を踏まえた設定とか見ると「それは俺の設定だろうが! 面白くねえ!」と不満だと言う。消えぬ……消えぬのだ……ッ!
この私の、黒い肉シミは、決して……ッ!
*そんな汚れも綺麗に落とします*
クリーニング マハープララヤきっと隊士の中には沖田さんに恋してた人も居るのだろう…
江戸時代は銭湯混浴だったってマジですか
>>244
やまなみさんなん?(あえて平仮名)そうだ世界ふしぎ発見みなきゃ!!!
>>256
命徒花と散らす前に働いて無理なら休息を取って金稼いで資本主義を回しましょうねぇ>>256
クッ…!
あばよ…!>>260
今日はマチュピチュだね>>230
一応、京都を火の海にするのを一度は止めてたりといることで押さえたものも多いはずなんで・・・いなかったら、長州関連には影響あったんじゃないか(新選組だけじゃないが)。超物騒だった幕末京都で暴れた政府御抱え893自警団みたいな存在だからいなかったら維新側の動きが変わって歴史が変わってた可能性はあるがそれはそれとしてなんかでっかいことをしたわけでもない、そんな感じな新撰組
>>250
つまり比較的最近で名前と格好が印象強くて資料多いから有名になったのか。というかむしろ誘惑に負けてどんどん金落とせ(無慈悲)
そして……ガチャるのです!程々にね!
>>268
ありがとうそれなら見れるわ>>271
おっきー…鍛え直したな…性別までかわっちまって…>>242
滅茶苦茶読みやすいよ、燃えよ剣とかおすすめ。>>275
まぁ実際衛生環境の悪さで命落とした人めちゃくちゃ多いと思われるので清掃は大事開国派「今すぐ開国しないと戦争になるし、なったら日ノ本は勝てぬ。でもうるさい奴等が邪魔だなぁ……」
攘夷派(トップ層)「天皇のもとに国を一本化した上で開国しないと烏合の衆で意味がない。でもうるさい奴等が邪魔だなぁ……」
このうるさい奴等を炙り出しただけでも意味はあったよ新撰組>>270
あの腋が……あの横乳が……あの太ももが……CVゆかりんが……
私を惑わす……!!>>251
まあ瞬間火力が最大の利点だしね
活かすならそこだよな今1232個で、プレポや交換すれば1260個。
明日1290個になる。
ぬぁぁぁぁぁぁん…どうして石は減るの?教えておじいさん。>>280
生きてる>>280
何度も世界救ってるけど記憶に残らない類いだから説明しにくいな!!>>280
文字にして400字詰め原稿用紙9800枚よ仮に斎藤一が無敵流とするとるろ剣の縁編には無敵流が二人いたことに…
なぜ直接対決しなかったんだ…>>286
yo le lo le lo hi ho
yo hi du di ya ho ho
yo le lo le lo hi ho ya
la hi du di yo>>257
五稜郭の戦いにおいて散っていった名もなき隊士の残党達。
死にゆく間際、彼らの見た走馬灯には必ず一度、映る景色があったという。
──それは、腋であった。友や仲間、妻や子でもなく。ただある日、ほんの一瞬垣間見た、沖田総司の白い腋。
ただそれだけのものが、彼らを最果ての地にまで駆り立てた、原風景であったのだと。>>228
漫画買ってるけどアニメ見るほどファンではないのでTBSチャンネル2のノーガンズライフの一挙見るわ。>>280
我が父と母の間に生まれ出でるという人類史上二人目の快挙をなしたわ>>300
何時着るんだよこれ!?>>295
調べたところ
今度の映画の後に長編一つ挟んだ後の長編だな
つまり映画の後の2クール後ぐらいにアニメ化するシーン>>296
なるほどーありがとう。その時が来るのをゆっくり待つかな>>242
項羽と劉邦の項羽様サイドだけ読みなさい(ひとり無言でリライズを再生する)
鬼滅はコラとHF上映前の夢を見ながら逝けるヤツしか知らねぇ…すまねぇ桐生…
新撰組が増えるとどんどん沖田さんの存在が際立つな
マジで人斬りサーの姫だったのでは?>>294
喜久福のくだりカットかと思ったけど伏せずにやったからコラボ商品は決まったな!
地元銘菓だから嬉しい
あっ単眼猫と同じくほうじ茶味が好きです>>314
もうやってるかもな
狛犬さんの……ウッ(自分で古傷を開く)昨日は疲れてて録画してたんだけど炎炎、ハイキューは忘れなかったけど呪術は忘れた
辛い>>314
(君の中の人は)こっちで人の悪辣な煮凝り役よー
善良な人類代表やった後真逆の邪悪やるとか奇縁というか何というか
楽しみよ>>316
ダイ大も東映なのにえっこれホントに東映!?って思える出来だから今後に期待できるわ
ワートリ二期も東映だとしたら期待できるわ>>313
アニメ化よりデカイ利益になるだろうし映画館は大歓迎だろうな。>>321
原作読者を殺しに来るEDとか極めて酷い
でも最高>>317
味方組織の幹部に人気があるやつはスピンオフしやすいからな。鬼滅といえば、今舞台版をニコ生で放送してるので興味のある人は観てね
確か次のFGO舞台でダヴィンチちゃん役やる人も出てるよね
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv328333512>>299
映画のスタッフロール後に続編制作決定告知とかやりそうな気はする。
原作完結してるからアニメ続編はできると思うし。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第678回】姉弟の絆
カッツ実装に加えて本日は鬼滅特番と最近は男女の兄やら姉やら妹やら弟がアツい!って事で今回はエレナさんの弟さんのお話をしましょう
エレナさんには妹と弟が1人ずつ居まして、弟のレオニド氏は9歳違い。物心付くか付かないかの頃にはエレナさんは結婚しハイスピード出奔していたので幼少期はそれ程関わりがありませんでした
それから十数年後、世界各国を回り魔術ないしサイキックを身につけて帰ってきた姉の事を彼は殆ど信用しておらず、手品師かなにかだと馬鹿にしていたそうです
その頃のレオニド氏は大学生。ラテンとドイツの学問を学びながら身体を鍛え筋骨隆々とした健康児だったのですが、ある日エレナさんと力比べをする事になりました
「目の前にあるテーブルを持ち上げられるかどうか」という賭け。どう考えても負ける筈がないとタカを括っていたレオニド氏ですが結果は惨敗。なんとエレナさんは手も触れずにテーブルの重さを自在に増減させたのです。その日から彼は二度と姉を馬鹿にする事はなくなりました
その後のレオニド氏の動向は分かりませんが、なんでも領主となり、エレナさんの旦那さんであるニキフォル・ブラヴァツキー氏の面倒をみていたとかなんとか
一緒に過ごした時間は長くなくとも、家族の絆というのは深く厚いものですね
どうでもいい話ですが弟と書くなら兎も角、ブラザーと書くと途端に呪術のドルオタゴリラが連想されてしまうの深刻なミーム汚染だと思います>>333
毛の生え変わり…(ボソッ)>>333
美少年味あって自分好きだよこれさて隼は毛が生え変わるヤツだったかな(ホルス神は隼神でもある)
>>329
これはこれでボーイッシュで好き>>329
このくらいの髪の長さとてもすき
今までのモッサリ感ないな、水着ニトクリス第二の雰囲気ある>>334
東堂先輩のせいで主人公の恐ろしさが視聴者に伝わらなかったなマジで草&怖いニトクリスが振り向いた瞬間髪の毛のボリュームに押し退けられた人カルデア生活で一人はいたと思うの
>>343
子供相手なら宙に浮くくらいの威力はありそうへし切って長谷部んげり
>>333
ニトちゃん髪の毛の横幅でシルエット倍ぐらいに膨らんでるからねぇ…それをごっそり切ったらまあ一気にシルエット細くなるわな、やったの俺だけどCT5
攻撃力アップ(30%,3回・3ターン)
クリアップ(100%,3回・3ターン)
CT5
Aバフ、Bバフ(20%,3ターン)
スター獲得(20個)
これらのラインナップを見ると☆5のシグルドと遜色ないどころか上回りそうだよなあ、回避まであるし
クリバフもおかしいけど、ABバフ20%で低いと見せかけて直感の上位種なのヤバない? CT5なら普通15個よ?>>350
えっちの最中に恥ずかしくて不敬♡って言っちゃうのすごく興奮しますね!(妄想)ヤバかったパーティーその2。マーリン、卑弥呼様、キャストリア。名付けて『久遠鏡Wアヴァロン』。先の編成で玉藻をマーリンに入れ換えて攻撃寄りにした編成。エンジンがかかり始めるまでの速さは玉藻の場合より劣るが、一度エンジンがかかり始めるととんでもないことになる。
粛清防御にOCアップがかかった場合のヤバさは先と同様だが、今回ヤバいいのはマーリンが受ける恩恵。王の話にOCが乗るので、毎ターン勝手にスターがじゃらじゃら出る。王の話が5ターン継続なのもあり、宝具回転率次第じゃスターに一切困らなくなる。下手すりゃ飽和する。粛清防御の張り直しの安定性が少し落ちる代わりに、安定したクリティカル攻撃をかけられる。久遠鏡と英雄作成でクリバフが厚いのも強力。
余談だけど、Wマーリンにしたらアサシンパでもないのにスター99とか行った。ニトクリスもそういう面のアピールは薄いが宝具マテリアル見るとなんか厄そうな匂いを感じるキャラである
本人も自覚して抑えてるだろうけど>>304
あの世界の上位の人間はグレイみたいに先祖の英雄のポテンシャル受け継いだバケモノだからなー
もう中世超えて神話の領域に踏み込んでるから敵も凄まじい>>355
地獄でデート=FGOに参戦じゃねえか地味に期待してるけどそれ>>349
いやいや今どきそんなの無いじゃろ令和だぞ>>344
めっちゃヤバい。攻防一体の新しい形の耐久パになりうる。玉藻の前ほしい
>>373
PVの段階でスクナ様のゲラゲラ大爆笑がBGMだったからな
いやぁ、流石諏訪部さん良い演技する。ノッブも頑張ってくれ鬼滅の途中で悪いがごちうさだ
ディオスクロイすり抜けてしね!って言われた人いるかな
>>387
コアガンダムであろうからビルドダイバーズリライズ
YouTubeで全話見られるぜ!>>383
あれはノータイムで入る「しななくて結構です」までがセットの漫才みたいなものっすよマスター
そして絆が深まると当時のツン期MAXな兄様思い出してフフッてなるためのスパイスと化す>>395
イベスレ覗いときゃよかったのに>>396
脳内再生すると既に余裕で語りかけてくるから困る
キャストが全員マッチし過ぎてて今の(2話の)時点で色々と極まっててヤバい>>397
よくてよの力、お借りします!
でいいと思う>>395
素材は8時間ごとに取れるらしいからそこまでは走るのオススメよ
貝殻取れるよ>>397
「シール(欲しいよくてよ数を英語で)、ディシジョンスタート!」とか?>>406
そもそも頭経験値でなきゃ石を使ってまで周回する発想に至らないのでは?
ボブ訝>>406
金リンゴが200以上あるから問題ナッシング。60箱で止まったからね。
……もうちょっと回っておけば良かったなんて、言うことになるのは分かりきってたのに…>>421
あざとイエローエレナさんとかエレナさんの人以外も爆ぜそうだな……!小太郎くんの人が斬りサーの姫みたいな美少女ってマ?
>>419
照れずに誇るべきぞ
貴方の絵は可愛いのだ>>418
たまにいるよね、もう全部あいつ一人でいいんじゃないかってやつ。>>429
超次元忍者サッカーアニメじゃね?>>428
やめろやめろやめろ!
ヒロトくんそんなオマージュする気なかったじゃんかぁ!!>>435
カレスコ、熱砂、笑顔のしるし、相撲、スイートクリスタル>>435
持ってるのならメイドインハロウィン(最終入手機会2016年)小太郎は犠牲になったのだ……
スレ民の欲望のな……>>425
勢い任せで掴んだ手も9年前って嘘でしょパイセン>>384
コアガンダムの型式番号がコアファイターからとられていたり、ガンダム勉強中のひなたちゃんに1stの知識満載のメモを渡すとか、見れば見るほどわかるヒロト君の1stキチよ
ちなみにガンダムのおっちゃんの大気圏突入方法は媒体によっていくつかあるけど、科学的に一番まともなのが実はTV版の耐熱フィルムだったりする>>428
最終的にシャアポジの人と心中するのか>>432
とにかくショートかサイズでズタズタにしながら貯めたOP全部使ってロケ弾ぶち込むのがスタイルだったのです
おかげで誤射ばっかりだったよ>>435
持ってるなら蒼玉、相撲
俺が100にしてるのはカレスコ、勇者エリちゃんの冒険、彼方への巡礼>>447
つまり自爆宝具か。
怪我よくするのはターゲット集中か。>>446
今回の☆5礼装は凸ったらクリバフ+35%のNP+50%になるみたいね、つおい
まあB以外だと15%だけど>>435
バスター。バスターは全てを解決する
今回の礼装もきっと上げちゃうよあたい>>435
実用性100%でなら鋼の鍛練とマグダラの防御系礼装
防御力常時20%アップとレベルマHPの上昇は高難易度で壁役に持たせたときの安定感が露骨に変わる>>435
この3つだな…
推しが映った礼装
推しが映って相性のいい礼装
推しとベストマッチの礼装諭吉一枚で斎藤さん一人と以蔵さん宝具5まで引けて撤退できれば御の字なんじゃが儂的に
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜カッツ 編〜
3年前のぐだぐだ明治維新から満を辞して実装!待ってた者も多いんじゃないかしら?織田信勝は織田信長の弟…まあ、説明は不要ね。兎に角新規実装された星1アーチャーよ
スキル1「稚拙な謀略」敵単体に混乱状態とB耐性ダウンを3T付与。味方全体のB火力を底上げしつつ確率で敵のスキルを縛れるわ。倍率もそれなりに高め
スキル2「我、魔天に殉ず」自身に星獲得状態と味方全体にクリ威力アップをそれぞれ3T付与+味方全体の信長に追加でクリ威力アップと星集中を3T付与
信長が居ることで真価を発揮するバフスキルね。まあ居なくても最大15個の星を3T出し続けるから利便性は非常に高いわ。優先して育成なさい
スキル3「戦乱の徒花」自身にタゲ集中と被ダメ時のNP獲得量アップを1T付与&「退場時に味方全体のHPを回復させる」状態を5T付与。鬼武蔵以来の退場時発動スキル!育成は最後でいいわ
宝具は支援系のB。自身を除く味方全体にNP付与+B性能アップ+信長には追加でB性能20%アップをそれぞれ3T付与+自身に即死。命を糧に味方全体を強化するわ
礼装は宝具を素早く発動できるNP獲得系、死ぬ事まで折り込んで退場時発動系を推奨。私のオススメは「魔性菩薩」
まとめると信勝は火力支援特化の外付け信長強化パーツ。特に魔王信長とは相性が良く最大で100%のクリバフと80%のBバフを付与可能
勿論信長以外にも支援可能で中でも星出しに関しては低レア内でも最高水準。項羽様とも組ませやすいわ!それと役割を終えればスキルや宝具で退場しやすいのも便利ね
欠点は自身の攻撃性能が著しく低いのに対し、クラス補正で多くの星を吸い上げてしまうこと
自らを犠牲に織田信長の行末を決定づけた疵痕。その命を賭して姉の覇道を切り開きなさい!
それにしても生前からの知り合いにロクな奴居ないわね信長…いや、死後築いた縁もボイラー室横の奴ら見る限り全員もれなくロクでもないわ…
まあ兎に角、生前から死後まで重たい感情引き摺り続けてる奴らに絡まれるなんて面ど…えっ私も同じ?うるさいわね徐福の件は仕方ないでしょ。まさかあそこまで拗らせてるとは思わなかったのよ
だいたい2000年以上生きてれば他人への疵なんて一つや二つくらい………ゴメン多分あと30人ぐらい似たようなの居るわ>>456
自分から言うからじゃない?都会(バスは一日三本)(電車は駅までバスで一時間)(電車も一時間に一つ)
>>452
緒川さん!?緒川さんがどうしてここに!?(だいぶ前に)XD UNLIMITEDに実装されたはずでは!?>>461
宝具使うか3回再臨させるかする必要があるから初手で落とすのは微妙な感じがある虞っさんは自分で人間意味わかんないだの嫌いだの言っておきながら、なんかたまに寄り添って話すせいで人生狂わせるの酷いと思う(褒め言葉)
一つ分かったことがある。
推しの名前で画像検索してはいけない(供給過多で消失)>>465
蘭陵王「おかげで満足して逝けました」>>459
パイセンがまた無自覚にひとを拗らせておるぞ…>>470
ゾイドだな>>456
都会にいるってほん とかい?>>467
エリちゃんが女子アナになったか……
そういやエリちゃんって食リポできるの?>>459
徐福ちゃんが先輩にとってのめれむ枠だとすればあと拗らせストーカーのロア枠と同衾解釈違い勢のブラックモア枠が必要だな!>>470
ここまでする熱意がすげぇよ…>>467
アスPは普通の朱袴スタイルなら大丈夫ですね!
卑弥呼様とか玉藻ちゃん的なのは知らぬ>>467
ペンギン段蔵ちゃんって滅茶苦茶可愛いのでは>>470
セイバーライオンの人、まさか偽シャフリスタイルでリライズするとは……いや、それでこその貴方か……!一瞬アスPをパラPと見間違えて
「パラケルススの巫女服か…結構似合いそうだな…」って思ってしまった>>474
グンマーに電車もバスもあるわけないだろ
あるのは丸太の上で転がすソリだ>>474
割りと関東の田舎は何処もそんなんだから………何ならもっと酷いのもゴロゴロあるゾ何故かリクガメが美味しいという噂を思いだし食べれる店を探し出す。
セイバー素体にいろんな鎧甲冑つけるキット出たりしないかなぁ
カッツの「姉上」を「ヘラクレス」にしたらイアソンになるってツイめちゃくちゃ笑ったし納得した産業
>>461
単騎運用したいときに一番落とすのが難しいのはサポートで借りたフレンドなんだ
それを簡単に落とせる陳宮が有能すぎる
逆にフレから借りたサーヴァントで単騎をしたいのなら、アーラシュとカッツを自前で用意して自爆すりゃいいから簡単でいいね>>492
2人が出会ったら最後ヘラクレスと姉上どちらが優れているかの口論始まるぞ>>490
あれ信長のシェフで見たけど海亀って今食べちゃダメじゃなかったっけ>>474
ヒロインX「惑星グンマーではありません、私の故郷の名前は惑星グンタマです」>>493
しいて言うなら裏切りの味のするスープかな>>494
右後頭部の禿なら去年から、左のは三年前からよ後輩>>484
別に対魔忍する必要ないぞ!(ボディスーツ出した人)
露出が下がるのだからハレンチじゃないよ!
あ、これ対魔忍だったわ>>467
小太郎くんとカッツに期待したい>>505
おかしいなぁ ついこの間まで無人島生活が流行ってたんだけど>>513
それ以上言うならポアせざるを得ない>>489
なんか人妻とか未亡人的な良さがあるよねそもそも対魔忍は全年齢対象ゲームだし話題出したところで何も問題は無いだろう
>>506
その隙に流し込む>>512
最後一匹だいばくはつみたいだ>>514
それ出来るのプッツンした皇女様だけですよパイセンそう言えば長男の鎹鴉ってケイネス先生だったのか…久しぶりに鬼滅見て思い出した
>>525
熟年のメイド長味もあるぞ
全く知らない人が見たら
シェフィみたいな性格してそうに見えるすまん、礼装爆弾作るためにフレポガチャぶん回してるんだけどさ
この場合、やっぱ☆関係なく礼装とにかくぶち込んで作る?それとも☆3以上じゃなかったら売り払うもん?
今後者でやってるんだけどさ>>524
ほんまや………ほんまや………(ドナドナされながら)>>530
立ち上がる前からスレ民とか終わってない?>>530
おとなだって特殊な店なら赤ちゃんに帰るからセーフ。>>534
いきなりで驚いた
やっぱり素敵だったわ
https://twitter.com/shirabii/status/1314920986987229189?s=21>>535
段蔵ちゃんかわいい・・・
ひゅう・・・
メカで硬いけど女の子で柔らかいというのがマジでツボる・・・
冷たいのかな?暖かいのかな?>>533
やべ、貯蓄ぜんぜん考えてなかったわサンクス
確かに言うとおり、貯蓄するかなこりゃ>>542
でも読み違えるのは分かる>>544
焦らしプレイいいよな。経験値2倍のためよりもさっさと使ってしまいたい
そんなに礼装枠ないし、フレポガチャから貰うものだからプレボに温存できるわけではないし>>522
自分の作ったメイドの服を着ている…?>>554
くろひーかぁ……でも、みゆきもはじめちゃんって呼んでるし
性暴力の不条理さへの怒りをあらわす作品として、
神話とは逆にメドゥーサがペルセウスの首を切った像が作られた
いやポセイドンやゼウス仕留めろよ
https://twitter.com/rachelholliday/status/1314580135350337536くろひーははじめちゃんと聞いたら金田一を連想するから女だとは思わんだろ()
金田一見てるくろひー概念かあ……
金田二
>>564
はじめちゃん男よ>>564
自レスだけどはじめちゃんって男だったのか
ずっと女だと思っていた金田「さんをつけろよ」
>>562
海外圏ならちゃん付けで女性思い浮かべても不思議ではなくないか?>>570
まだ生きてたんだ>>569
咲は全年齢作品だろ!!>>570
なんでお前なんかに指図されなきゃならんの>>570
邪魔
あっち行って>>570
あんたなんか産むんじゃなかった。
私の人生返してよ。>>570
ごめんなさい、貴方を罵倒してちょっとで終わるなんてできないわ斉藤さん属性盛りすぎじゃね
帰ってきた産業
>>570>>562
千代女ちゃんとかもいるし、「~め」は女性名だと思う人もいるかもしれないありがとう助かった。
またおっぱいで荒ぶるところだった。
呼吸するようにおっぱいと口にするようになってしまってな……
そろそろおっぱい離れしなければならないと思うがおっぱいはいつまでも卒業できないものだ。
おっぱいおっぱい言うわけにはいけないというのにな。>>569
洋服としての仕事を一切していないスカート穿いてる人?りゅーたんも発音だけだと女の子みたいに聞こえるよね
>>570
汚い臭い気持ち悪いの三重苦と言われたの思い出した罵倒要求中のスレをたまたま覗いちゃうと一瞬びっくりするなあ…!
>>589
奈須きの子ちゃんは17歳で伝奇小説界隈に新たなる風を吹かせる新鋭気質の若手女流作家だからな!>>584
フジリュー版(ハンバーグ)のネタだったから
原典は肉団子スープ的なのだっけか>>570
こんな場所に張り付いて、何か意味でもあるの? キミがこうして無駄な時間を過ごしてる間、周りはリアルを楽しんでるというのに>>561
殴りたいプレイヤーと殴られたいキアラ
これがwin-win………!Twitterにカッツとアーラシュでひたすらキアラさん殴る(殴るとは言ってない)動画上がってたな……
>>587
総司も男性名だし
大丈夫>>597
エロい>>562
>はじめちゃん
金田一の孫が真っ先に思い浮かぶ>>597
誤字してないな、君の人生に稀な偉業だぞ!>>597
母なる大地をあー>>597
よく頑張ってるな。えろいぞ>>597
偉い、偉い。
君程度なら生きてるだけでエロい>>587
バスタードにもアビゲイルって男いるけど男性名でもあるのだよ
日本でもちひろ(千尋、千翼、知紘等)とかともよ(知世、智洋等)とかゆうき、ゆき(祐樹、友紀)とか
読みがどっちとも取れる場合があるし…>>597
貴方はスレ民の鏡よ!素晴らしいわ!>>605
相当大量の諭吉使って爆死したんだろうな・・・コンビニの激辛ラーメンキツかった産業
>>609
蔑め
褒め称えよ
管理人がヤバい次はどの礼装に闘争を求めさせようか………
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
ちなみに私のこの報せの時の話は全てが五分から三分くらいで考える完全なるアドリブだよ!即興!ふふーん、すごいだろう。褒めてくれたまえ。
そこ必要ないとか言わない。
なので中身がない話になったり何時かと同じ話が始まったらああネタが思いつかなかったんだなって思っておくといいよ。ネタの解説を始めてしまう今回とかね。
そもそも私はあくまでも寝たほうがいいよ!ってお知らせがメインで来てるだけだし、話は平常時のヘラクレスの隣のイアソンくらいついで感満載できいてほしい。
もちろん聞いてくれるととても嬉しいけどね!
さて、今日はこんな感じでいいかな?風邪をひかないように、歯はちゃんと磨いてね。おやすみ!>>614
術枠でイカれるからな。
周年枠なら石配るしダメージは少ない>>617
よせちち
よせちち>>619
衝動で描いたものですからねぇ
私的ありがてぇ……ありがてぇ……>>615
定期的にこういうことしてもらえるなら箱イベ後のフレポ温存して待つ選択肢が今後できるねカドック「花屋の店先に並んだ色んな花を見ていた。人それぞれ好みはあるけど、どれも皆、綺麗だね」
皇女「最低だわ」
ぐだ子「自白したね」Twitterではあんまり指摘とかありませんからねぇ
>>630
なんか変と言ってくれるだけでありがたいですよFGOの舞台ニコ生放送が同じくニコ生の鬼滅舞台と見事に被ってて困った件…
なんで今日こんなに多かったんだ
ところでソロモン舞台はプレビュー公演まであと1週間ほどしかないわけだが
そろそろキャストビジュアルの発表とかしなくていいんだろうか…
あとライビュしてくださいお願いしますまた殴ルーラーなゴリラさんが増えたようなのでしばらく身を潜めますね
by BBちゃん>>635
やわらかい>>639
……割りと疲れているらしい。
ここでは言えないエロいシチュエーションに空目してしまった。>>635
段蔵ちゃんの女性らしい柔らかさと温かみを感じさせつつ脚の部分の硬質を感じられるテカリがいい・・・>>632
人体錬成に必要なのは水35リットル、炭素20キログラム、アンモニア4リットル、石灰1.5キログラム、リン800グラム、塩分250グラム、硝石100グラム、硫黄80グラム、フッ素7.5グラム、
鉄5グラム、ケイ素3グラム、その他少量の15の元素。よ後輩>>611
ワタシバスター強化手段鯖前からほしかったのヨ>>643
やはり恥じらいや照れって最高のスパイスじゃんよ…
ああ…士郎にじろじろ見られてちょっと照れ怒ってる我が王が見える…(スゥ…>>643
なにッ!? CV堀江由衣のメイドと言えば緑髪のドジっ娘メイドロボが王道にして始祖ではないのか!!箱イベに続いてハントクエもあったから大量に種火が余ってるんだけど、
売るのも勿体ないしと放置してたからどんどん枠を圧迫してる…
そろそろLv100の鯖を作るべき…?>>635
表情が好き>>649
そこに新鯖ガチャがあるじゃろ?>>635
これはもうこう言うしかあるまい……>>635
リボンアレンジしてあるの好き>>651
あーワシそういうエロ音声作品知ってる愛用してる(ジャンヌ・ダルクは基本支援役で攻撃バフも持ってないし攻撃力も低いから殴ルーラーではありません、本当です
卑弥呼さんはちょっとスケバン服着てみて欲しい
>>655
最初は星出してNP自動でゲットしてからのクランチでクレバーなルーラーだったのに、いつの間にか自前のBバフもってバフを剥がした連中に襲いかかる殴るーラーに>>657
(肩の接続部が紐と重なってると勝手に解釈してたので突然のノーブラに動揺している顔)>>662
超絶素材枯渇マンなので再臨とスキラゲが出来ないのが苦なんですが、みんな25で揃えると双子が増えてくみたいでかわいくて…
レベル順にするとサロメちゃんたちが背の順でならんでるっぽくて…>>657
よくやったスレ民
百万年無税>>659
相変わらず管理人三度目の降臨と四度目の降臨の間に挟まれてるリーオーが狂気の沙汰すぎる……>>658
そんなこと言ってると啓示に自己Aバフ3ターンとか来そう>>631
まあ美少女グランプリの決勝みたいなもんよ。ファイナリストならどれもみんな奇麗よ。今更気付いたけど、カッツのエクストラアタックにノッブ出るんだな……
>>667
なんで持ってるのかわからないので消したいスレ民のお絵描きを見せつけられたら、あっしも描きたくなるじゃないの……!
(チラッ)(現在時刻を確認)(チラッ)(明日の出勤時間を確認)(逆算)
い、一時間だけなら大丈夫やろ……!>>667
何故作ったのかは不明なのが>>667
多分このスレでは金輪際使う機会が無い画像あげるね
(別番組の字幕が紛れ込んだらしい)ふと思ったんだけどさ。段蔵さんって普段ブラつけてるんじゃろか。あと段蔵さんの素材って何なのしゃろか。最後に段蔵さんの胸ってtkbまで作りこまれてるんじゃろか。教えてエロい人
>>667
そんなおかしなものはない……ハズ>>667
いつぞやの爆発錬成魔術くらいしか…>>667
使おうと思う前にカノウさんに移行したので結局使うタイミングが無くなったやつ>>667
謎のガレットX>>667
変な画像ですか…>>698
画像間違えた、いやマジでなんかおもしろ変な画像あるかとお正月まで掘り返してみたけど別に無かったので寝ます、おやすれみん
明日は頭痛くならないといいなぁ、あんまりお薬漬けも良くないし>>667
最近だとコレ>>709
ツッコミ待ちか?(赤丸のさらに上を見ながら)>>667
謎画像か……
これかなぁ?早朝からマスターレベル23の新参マスター(?)からフレ依頼来てたから助けになればと承認したけど、冷静に考えると卑弥呼やカッツ、一ちゃん目当てに始めたマスターにレイドの地獄絵図を見せることになるのか…
>>718
イベント中にも関わらずシャーロット周回する屈辱よエルダーグール抱きてぇ…
ヤガ抱かれてえ...
もう一度夢を抱きてぇ…
>>397
駄目だったか……
撤退だ!スレ民隊は他の奴等ふんじばって連れて行け!!銛の回収忘れんじゃねぇぞ!!
俺は呼符を1枚だけ回しておく!ぎゃあてぇ…
誰か助けてぇ……
https://twitter.com/shirabii/status/1315026595841597440?s=21
あれは下書きだったか……
おはようございますどの礼装レベル100にするか悩むわ
>>732
俺は今蒼玉100にしようとしてる
キャストリアと水着巴さんの影響で使用が増えたからな>>716
待て待て待て待て
しれっとあさひを木馬に乗せるな
何しでかすかわからんやんけ>>730
おっきい人!!>>731
竹箒持たせたら立派な人妻。>>740
箱イベのフレポで完成した。>>744
URLって何?今日で7連勤だぜー
お休みほちい>>749
日曜なのに仕事とはお疲れ様なのだ>>744
転載じゃなくて単なる絵描きだと思ったんだが、違うのか?今、息子に頼まれてデジモン録画したんだが、コロナモンは許されたんやなって……
>>744
自作やぞ>>751
……えっ?
そうかな……そうかも……?自作なのに転載って……
転載するならもっと上手い絵ひっぱってくるよ…>>743
お、これかな?引けてないだけかも知らんが意外と無いなブルマっぽいの履いた礼装
スク水なら何枚もあるのに管理人さん、爆死しましたね……?
礼装の育て処、と湯水の如くポイント突っ込んでる中で
一度も顔を見せないまっくろくろすけの排出率コワイ…>>764
けーかさん?朝いちのガチャやってきたぜ。
仏壇で祖父母にまた無茶なお願いしてしまった。後でお墓にもお参りしてこよう・・・。>>730
今回の☆3礼装もレベルマ目指してそうっすね>>744
このスレ常駐のお方だが?>>768
ID違うけどはじめちゃん描いたものです
ありがとう。
心が軽くなりました>>759
達成記念に一回10連回そうぜ!!>>774
倉庫とか空いてるなら今は貯め込んでおいて、大成功UPとかのタイミングでやると良いそうですよあ
今更かもしれませんが
水着キアラ,ワンチャン卑弥呼の触媒にできると思います
卑弥呼曰く「貴女,そっち(人魚)じゃないでしょ.いいにおいするしね」とのこと>>776
ご先祖様のバ美肉>>780
何故そうなる・・・(困惑)>>782
>枕元にご先祖総勃ち
誤字であること祈る>>782
先祖「この代を末代にしなきゃ(使命感)」>>782
>枕元にご先祖総勃ち
どういう事なの………(絵面を想像するだけで笑いが止まらない)>>782
末裔にハァハァしてるご先祖様一同ってほぼ成仏出来てないのでは?総立ちだった
あとで仏壇の前で土下座して来るスレ民の祖先様なら自分の子孫でもう勃っとるすることなど造作もあるまい
>>783
一ちゃんはフリーザ様だった……?(錯乱)>>792
すべきかどうかは各々によるがレベルマ欠片のHP補正も馬鹿にならなかった気がする>>794
自分の霊基を構成するものがほぼアマデウスのサリエリとか令呪三画切っても自害が止まらなくて草>>796
これからの時期なら一臨の方があったかいのではないだろうかカッツの最終再臨のコスプレして墓参りしたら風邪引いたわ
>>792
フレポ礼装もレベルマの補正は無視できないものになる>>796
順守したはずなのですが帯刀で捕まりました
やはり服装に合わせて黒を選ぶべきだったでしょうか>>800
先祖代々のお墓なら明治大正くらいのご先祖様からすれば
現代の服はコスプレに見えてそう……だが待てよ、アマデウス要素の混じったサリエリは作曲スキルが生前よりも跳ね上がる上にさらっと下ネタを言う微妙に陽気な男になるのか?
「おぉ、マスター……我が臓腑は今、便意の焔に灼かれている……! フフフ、フハハハハハ! 無論、冗談だとも……」>>805
浪漫を感じる心があるなら
まさにローマの子孫と言っても過言ではない>>807
誰が無意識の妹(イリヤボイス)やねんQP足りないってコメント出してるフレンドさんのカッツが今日見たら昨日より若干強くなってるの面白いな
イベ礼装じゃなくてセレブレイトメモリーズ持たせてるのなんか好きだしアヴァロン行ってくる
>>811
つ*祝福された契約の巻物*>>813
じゃあ、日本のローマ市民も親戚だな!>>814
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧二回も言ってるよ
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )大事なことなんだよ
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'おうどん食べたい信勝の部活
あかん織田信長を調べようとしたらナチュラルにノッブって入れてた、脳みそがぐだぐだしている
>>792
トリファスとかATK型で楽しいですよ。
あとザビーズのATK特化礼装とか。>>822
綱さん源流だから節分に豆撒きしなくても良いのだ
羨ましいか?>>821
下ネタ好きなアルトリアなんて嫌だ…>>825
ローマでも審議するレベルなのか…>>830
多摩の某所でも似たような伝承あるわ
四男家系には詳しい話は伝わってないが>>717
新米マスター「まだレイド参加は無理か…他の人が頑張ってくれてるし、次からは貢献できたらいいなあ」
慣れてきたマスター「レイドで素材が大量に落ちるなんて聞いてない!次は一匹でも多く狩ってやる!」
こういうことか>>827
悪即斬なんて小難しい理屈立ててるから抜刀斎さんと決着つけられないとか沖田さんに煽られたこともあったないつでも発情させられるように媚薬20個を保存してる自分に隙はなかった
未だに使ったことはない>>836
支那そばのうめぇ国だな!>>836
豪華のやつからジャンキーな奴まで美味しいですね>>843
現代の日本の忍者案件は駄目です!>>814
fgoで良かったね。ボクのやっている他ゲーだったらガチャを無駄に回す刑に処されるとこだったゾ>>844
あの老人に勝てる可能性があるなら聖堂教会の門を叩いてみないか?>>842
描いたのは自分じゃないっす(リクエストしたのは自分だけど)
本当にこのお方には助かりましたわ・・・>>854
理想→統率の取れた熟練の軍隊
現実→全てを喰らい尽くすイナゴの群れ>>856
それもあるし、直前ボックスの素材にもなかったピンナップばかりで加えて当時は「心臓のフリクエ」がなかった。>>859
ほんとスレ民はさぁ>>861
ニコ百の魔神柱追悼動画のコメント欄だな今ならもっと効率的に魔神柱間を収穫出来ると思うんだよなぁ
復刻しようぜ>>864
絆ポイントでバフがプラス!?
全然絆レベル上がってないし
どうすりゃいいんだよ?
↓ 開幕
ひゃっはー!
マーリンでバフ持って殴りゃいいんだよ!!なんでどいつもこいつも媚薬持ってんだ…
>>869
魔神柱に媚薬ぶっかけてガン責めする薄い本マスターのみなさんか…魔神柱に媚薬なんて必要ない
そう、殺生院ならね>>871
そうとも言えるし、そうでもないとも言える>>869
魔人さんの媚薬漬けだって!>>878
素材の独占なんて許せないから是非もないよねあーしが自分に惚れてる間に新生物が誕生しておったんじゃが
>>879
Q.これはニッポンのSAMURAIですか?
A.いいえ雑談スレのBANZOKUです>>878
結果的には言葉通りの展開だったからセーフ>>889
天草ロボは伝説
雑談の分水嶺——特異点
ベリルロボは異聞帯>>879生き恥
癒し系ラフムくんとか忘れた頃に飛び出してくるドゥリンダナくんとか……なにこわ……
>>865
プレイヤーの絶対数も一定以上の強さとやり込みのプレイヤーの数も増えてるはずだし、孔明とマーリン以外のサポーターの選択肢も増えてアタッカー層も充実してきてるからな
後は卵や塵のような高い需要の素材をドロップしてくれたらリンゴや石の続く限りはダレずに頑張れる>>890
あとは斎賀 みつきさんとくまいもとこさんか……>>894
スレ民>>894
ラフムくん?
書いてる人二人くらいいるのかな?>>897
斎藤さんの触媒に良いと聞いた蕎麦にしようかと建ててきます
しまった。質問なのに普通に答えてしまった……こんなんじゃパイセン芸人失格だよ……
>>897
無性にうどん食べたくなってきたので
うどん食べる予定>>897
ラーメンと餃子>>897
さっき朝ごはん食べたから食べなくてもいいかなって>>897
カツドゥン
大盛り食べりゅ建てましたわ
>>897
軽食系が最近お気に入り。
喫茶店でコーヒーとサンドイッチとか。>>910
よ〜しよしよしよし!
ご褒美をあげようピグレット〜!>>897
昨日作ったぶりかまの煮物>>910
おめでとう!>>913
泳!泳!魚~~!!!>>897
カレーあれ、次スレ画像貼ったっけ?
ふ、ふふ、ふ……
そうだ…何を悩んでたんだろう……
そうじゃないか、レイドやミッションでQPが貰えるんじゃないか。なら使ってしまっても…ふふふ…あははははは!!>>924
代わりに周囲がピンクの液体にしか見えなくなるんですねわかります>>920
萌水ちゃんは銀髪な初音ミクを連想させる美少女だからな・・・>>927
大人の約束は記録に残さないと容易く反故にするんだよ
口約束を信じてはいけない
昔それで痛い目を見た>>927
周回には終わりがないからな
無茶な周回は減るけど
仕事自体が消えるわけではない僕は年に一度108回突かれる除夜の鐘ちゃんが好きですね
>>931
誤字ネタをいつまでも擦りすぎだったからね。ほどほどにしようとセーブがかかった記憶。>>922
CCC使用とか聖人向け不可避>>927
君がボイコットするのは勝手だが
そうなったら誰が代わりになると思う?
君が来たことでようやく長い周回から解放されて休みを満喫しようと色々と計画してる過労死術サポーター達だ>>931
シン序章が配信された11月の三連休だな
あそこでいろいろ壊れた>>763
あれは単語じゃなくて文章がモロにアカンからなあ。>>942
そもゴリラはかなり賢いからな
バナナキメて闘争を求めるのは
無辜のゴリラだからなスレ民、俺はいつか未来で出会うキャストリアにどんな顔を向ければいいかもうわからないよ…
>>945
ぶっちゃけ今イベントはキャストリア使わなくない?
そこまでリンゴ食べて周回するべきクエストもないし、素材ボーナスもないのだからフルメンバー素材ボーナスで挑んだ方が効率いい
レイド? お疲れ>>948
多分看取るのが後か先かだけの話だから…
別れに慣れておくだけだから…>>950
手っ取り早いのはキャストリアの横に並べて宝具チェイン狙いながらクリ殴りですな・・・。
キャストリアはクリティカルUPのスキルを持たないので丁度いい>>947
(各クラスのA宝具特攻鯖を見る)ほんとにござるかぁ…………?感動的な出会いと別れを経験しても、
「お疲れ、じゃあ周回行こうか」ってなりそうで怖いキャストリア>>946
耐久力もパワーも地力の時点で十分見込めるし、取り敢えずマーリンとキャストリアさえ居ればパーティー全体の安定性も見込めるから相当良いところまで見込めそう
やり方次第では超人と始皇帝をハイブリッドにしたような動かし方が見込めるし、今風のクリティカル路線やりながらもメタや事故に強い安定感も欲しい人には理に適ってるかも>>894
二足歩行で走るドゥリンダナ>>956
クリティカルに偏重して素殴り火力を諦めたアタッカーの宿命だわな
でもこの人の場合スターもスキルで手軽かつ十分に出せるしルーラーとしての耐久力と無敵がある分自己完結性とリカバリー性が保証されてるから結構いい線行ってるぞなんか久々にかきてーなー!ってなったけど何描こうかお悩みの民
>>956
W卑弥呼我が王を並べると「とりあえず誰でもいいから雑にバスターで殴っときゃ良いんだよパーティー」が出来上がるぞ
あと地味に卑弥呼の宝具で我が王の宝具リチャージが可笑しいことになるしクストスモルム(あくはしぬ)
>>940
場合によってはサポーターにせずアタッカーにしてしまっても良いかも
折角クラス相性気にしなくて良くて耐久にも強い汎用クラスだしスターもバラけさせない方が扱いやすいし、個人的にはメインアタッカーにしてサポーター2人付けた方が運用しやすそうに感じる>>963
ドゥムジとアポロンにくっ付いて寝てるパリス>>963
膝枕おっぱいサンドイッチ>>963
トレーニング中の尻>>963
何も考えずに腋とパイスラッシュを描くんだ、シンイチ>>963
ローアングルから見えるスカートの裏地>>963寄り添う肩と重なる手
>>963
顔よりおっきいおっぱい同士の乳合わせ>>963
女装カドックくん>>963
男装オルガマリー。>>963
おっぱいに食い込む縄とかたまにみると続々しますよね>>967
世界樹の種落ちる程樹々豊かに
草も生い茂った>>963
女性がコートを脱ぐ仕草>>963
童顔の喫煙>>963
そろそろ終わるし流れ早いから流されそうだし告白するけど俺は誇り高い女性のプライドが砕かれるのが好きなんだ(マイルドな表現)>>963
生意気女子媚薬拘束放置>>980
普段のOCなんてAクリ×2や被弾で偶然たまるぐらいであまり戦術に組み込む感じしないもんな……
いやあ、重ね重ね彼の卒業が悔やまれるマイカルデア事情
いつかでっかい花火打ち上げたるでぇ……>>982
最高の反応・・・
鏡の中の異性ってこう不思議でめっちゃキュンキュンするねん>>985
水着ならアンとか>>963
『手ブラジーンズ』>>963
パンツ見えそうで見えないポーズやアングルちなみにアーラシュさんのステラはOCでダメージ追加だけど、OC無しダメージの時点で撃破出来るHPだとOC分の加算はされないのですよね
贅沢言わないから、アーラシュさんに特効が乗る&特効礼装有りのイベントで剣クラスでなおかつ高HPのエネミーが欲しい>>963
最近の個人的トレンドは女の子の半人外化1000ならひんぬー
>>985
モーさんとか1000なら尻
ロック
おっぱい
クリーンな性癖
Fate/Grand Order雑談スレッド2063
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています