「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年10月9日(金) 20:00~(予定)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。斎藤さんの斎藤みが凄い良い……自分でも何言ってるか分かんないけど
超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国
改めて文字列にすると「ハンバーグ乗せチキンカツ&ロースカツカレー」みたいな胃もたれする情報の乗っけ方だ…・超古代
・新選組
・邪馬台国
・2020
・予告、冒頭映像に信勝
矛盾塊かな?>>2
バスタークリティカルでぶん殴るのがやはり頭のいい戦法であったのか……!新規ピックアップの卑弥呼とはじめちゃん差し置いて
カッツがお前主役かよってレベルでクッソ目立ってたんじゃが……じゃが!?立て乙です。
フレポ丁度沢山あるから分回そうたて乙
いつか来そうだとは思ってたがとうとう卑弥呼実装きたかカッツもある意味でエレちゃん枠だよなぁ
凄えよお前…いつもは生放送後にはサイト更新でイベントやメインシナリオページできてるのにないから、コレ8時のゲーム更新までわざと無さそうね
>>13
土方さんの「ここが新撰組だ!」に突っ込める人はなかなかいないからな…ぼくはガリレオでの卑弥呼は沖田の妹だったから事実上卑弥呼は新撰組です
>>14
土方さんがここだが?と突っ込…ギャグ漫画になるな(汗ぐだぐだイベントはなんやかんやストーリーがガッチリしてるから好き
>>8
cv山下大輝かな
ヒロアカのデク役の人>>14
ここが新撰組だ!と土方は言うだろうなカッツ実装だとして星は1だろうな
クラスが気になるこれ今回のイベで新選組の主要人物はあらかた出てくるのかな?
やっぱ沖田さん以外は男所帯なのね(土方さんが初期の女性構想で実装されてたら美少女新選組になってそう)>>20
あったら勿論嬉しいけど
基本的には立ち絵鯖枠かなぁフレポ信勝きたーーーー!
やはり居た
フレポ召喚でアーチャー信勝出たんだが
謎が多い人物に創作の余地としてオリジナル感持ち込んでくるの好きです
ありがとう卑弥呼カッツ、宝具デメリット即死で納得。
ぐだぐだはついに期間限定星1までだしたのかw
邪馬台国
畿内説
九州説
ゆかり王国説←Newやっぱりゆかりんじゃないか!
>>34
で、でけえ・・・とりあえずこれだけは言いたい
ボックスイベとフレポをありがとうスカサハ師匠……>>39
ダメージなしの強化のみだが、NPを配れるし疑似オダチェンできるか……織田だけにカッツの宝具レベルMAXめっちゃしやすい
さすが☆1>>31
宝具でクリupBup出来てカリスマで星出せるのは結構強いかもな…(クリパ推し並感)斎藤一、ちゃん呼びと一人称僕だったからめっちゃ女性人気でそうって安直に思いました
斎藤さんなにげに対人魔剣か
信勝やはりノッブ支援スキル持ちか…
魔王ノッブ星集中持ってないからめっちゃ助かるなはじめちゃんの絵師さんはマックスウェル描いてた池澤先生だぞー!!、!
https://twitter.com/tibimaru_0404/status/1314522366949519365?s=21カッツってフレポ召喚から出るの?
>>52
ロングコートに日本刀という似非バージルな容姿に悪そうな笑みとあの剣術だ
男でも女でも性癖と趣味に突き刺さったらイチコロだ>>50
ス(本能)寺>>49
最終が裸マントで配布も網羅してる模様>>62愛だねえ。
>>56
回したらでたよ信勝くん再臨させてるんだけど君ちょっと姉上への態度が気持ち悪くない?
>>60
1アビから回りに強制的にサポートさせてる感じだな
ファラオを殴りにさらに寄せたみたいな感じかなぁ>>68
ボックスイベ後で良かったなと思ったが、クリスマス例年通りありそうだしそっちで使われまくりそう>>68
ノッブカッツアーラシュで二人宝具退場でBバッファー二人でてきてバフ盛りってできるな!卑弥呼さん星30個出せるの…!?
亀吉浦島太郎か何かか?
>>76
CMのあれ別人じゃなくて再臨か
以蔵さんと同じパターンか>>66
お前がナンバーワンだカッツの最終再臨も貼って良き?考察ってか与太話落としたいんじゃ
>>86
流石に早すぎるから画像は最終再臨スレに貼ってリンク書き込むのが無難かなぁこれ卑弥呼の宝具のクリバフなかなかじゃ
自己バフ(全部8)+極地礼装バフLv.7で等倍60000出したぞジークフリートとアストライア出て草 二回死んだわ
>>76
スター集中がない代わりに防御性能を得た剣スロって感じ?
ちょっと気になるなぁ>>91
パイセンのtoi8さん眼鏡はやはりサンナン先生か……
>>91
虞美人の絵師さんやで>>93 普通に三枚くらいでたから多分この人の運がへんだっただけ
信長持ってないから信勝引いても意味ない…辛い…
良い感じに不気味だな斎藤。
飄々としてるかと思いきや唐突に殺意が漏れる>>74
古本屋やブックストア系のアプリで探しても中々見つからないからなぁ…。
隠れた名漫画だけに残念。これ、山南さんもそのうち実装されるんじゃ…(すぐではないだろうけど)
>>101
デスチェンジできるnp配布だから使い道はある卑弥呼のぱっと見の印象が優しそうな顔した水着パイセンなんだけど
>>106
ボックスで入手出来た素材だらけ>>82
本人も名乗ってる通り普通に卑弥呼の弟じゃない?
諸説あるが卑弥呼には弟が側近としていて、卑弥呼の身の回りの世話や託宣を聞くのは弟の役目だったとか
まあ亀の姿の理由はイベント進めれば分かるかもしれないし分からないかもしれない
だってぐだぐだだからね!卑弥呼の宝具のOC上げ一段ではなく二段上げかよ
フレポで経験値礼装貰えるの助かる
>>104
ワンチャンピックアップ2で......>>115
ああ、CMの超巨大な埴輪ノッブってそういう…>>110
石川さんのボイスいいよね……
これが無敵か……卑弥呼様、ワキが見えるポーズがどうしてもセクシーコマンドーの使い手にしか見えない
不意打ち「ハニョッブ!」に笑ってしまった
いい加減くぎゅをおもちゃにするのをやめろwwwwなあ、「みんなみんな消えてなくなれェ!!(狂笑」って感じでカッツ怖いんじゃが
>>100
スキル名に切なさが込み上げる……。大した才能も実力もない人間が、姉上への愛しさだけを武器にして、擦り切れるまで頑張ったんだろうなって。>>122
これはある意味セクシーコマンドーしっかし、どこかしこもコロナ渦だけどハロウィンやろうぜ!ってなってる中邪馬台国で新選組!って発想意味わからんなホント…
あーいい、山下くんのぞんざいなトーンたまらん(ショップ)
今回はボイスが俺得すぎる……モブの子供なかなかかわいいな
>>96
つか参謀って伊東?斎藤さん、自分から一ちゃんと呼んでくれと言うのか・・・
しかし一ちゃんと聞くと名探偵の孫の方がなしかし新選組モチーフの創作に出てくる山南先生って大体どれも眼鏡かけてるな…
なんでこんなに眼鏡キャラで定着しちゃったんだろうか
眼鏡かけてない山南先生って「風光る」でしか見たことないぞ巫女のカリスマ強すぎる…
レベル1の段階で余裕で毎ターン30は星貯まるんだが…>>123
でもバスターだしなぁ>>136
「この特異点の謎はこの俺が必ず解く、新撰組の名にかけて!!」
(やるのは推理では無く討ち入り)>>142
自分で書いててなんだけど邪馬台国2、3世紀だったな…イベント形式は閻魔邸か
これは中々楽しそうだおう『局長』、あんた絶対芹沢鴨やろ騙されんぞ
鉄扇ぽいの持ってるし新選組の『局長』やたら強調してるし
あとすっごい悪人顔で笑った。何かエ〇ゲに出てきそうな顔つきである>>133
俺のムゲンダイナのNNがユメノアトノである ことを何故知っている>>148
剣スロット「やはりビームは撃つより叩きつけるもの、はっきりわかりましたね」卑弥呼様、これはallルーラー編成の場合、もしや我らがルーラーマルタネキの強化ブースターになれるのでは?
当たらないかもしれないけど予言する。
卑弥呼様こんなビジュアルなら、シナリオで弟出たら相当拗らせてるに違いない。>>153
弟すぐに出てくるぞ、ツッコミ役やってる亀だった何だかよく分からない事も多い今回のイベントですけど埴輪ノッブ見てたら使命感に駆られたので「おーい、はに丸」のOP置いときますね。
YouTubehttps://youtu.be/uPL_Hmk9Jagよーし!ゆかりんも斎藤さんもカッツも整った!!
イベント行くぜー!>>155
宝具で支援も出来て
本人もバリバリ殴るタイプだな一ちゃんは、セリフ思いな 一ちゃんだけは、大正時代まで長生きしてしまったからな
>>131
なんかゾンビ?が新選組のコスプレしてるしある意味ハロウィンイベントなのかもしれない気がして来た(混乱『一』刀繚乱、『二』者穿一、『参』全世界と来て明鏡『肆』水か
来年は『伍』のつくCMソングが来るのかねえ>>155
引いて使って一言感想
ヤバイわよ!!!
いやほんとヤバい。スターじゃらじゃらクリティカルドッカンドッカン。バスターゴリラのお通りだぁ!!って感じ。ついでに格好もヤバい。つけてないですよね?ナニかとれるところだったとか言い出してるんですけど?卑弥呼はルーラー版オリオンという評価で収まるのかな
三騎士枠に入ったの頑張ったなカッツ……
弓姉上と並びたかったのか卑弥呼さま、雑に殴れるルーラーか……狙う価値あるかな
うちルーラーは始皇帝しかいないけど>>169
他の姉上が狂と讐という比較的どのクラスとも雑に組めるクラスなので
弓なら全姉上の誰とパーティー組んでも相性悪くなくなるからな>>172
い、一応FBI初代長官なら…
まあこっちは原作からして「実装確率? そんなもんないよ」と言い切られてしまっているのだが新撰組と新選組どっちが正しいんや
弟ってだけで一瞬疑いかけてごめんね亀さん!
でもいまだにちょっと疑ってるよ亀さん!集落の子供がかわいい
>>176
鏡使う和鯖三人挙げろと言われたら十中八九名前が出るであろう人だしな>>177
そこにイベントでもらえるフレポがあるからカッツを引きなさい>>177
フレポにおるじゃろ?実際クエストとかでフレポ配りまくってるし、今回の配布枠はカッツぞ。☆1だから宝具5もたやすいし。>>178
ほらマキマさんの同輩(推定)だよ〜>>172
近代の警察官もやった事あるサーヴァントだよ
新選組も警察組織だからね>>185
・酒
・鉄扇
という要素から多分芹沢の方?>>185
少なくとも新見錦局長(影薄いけど)じゃなさそう>>152
>Allルーラー
殴りまくり編成にしか取れない……永倉さんは待て、しかして期待せよって感じなんですかね…
>>185
イメージ的に鴨さんの方かな?https://twitter.com/tibimaru_0404/status/1314522366949519365?s=21
斎藤一作画の池澤さんからPRイラスト
マクスウェルの悪魔の立ち絵もやってるし、ぐだぐだ系列でのお仕事増えてますね>>185
わいのしってる芹沢さんはもう少しイケメンやったで>>185
何だこのヤクザ顔のおっさん!?無形の説明的に、斎藤さん下手すると相手によっては剣聖にも勝てる?
少なくとも小次郎になら燕返しに無形で先手取って勝てそうだ>>176
ダメージの777が気持ちいいなボックス直後だからそこまで困ってないけどもしかしてQP激ウマ?
>>204 出てきたばかりの山南さんが抜けてたわ…
>>185
セリフ枠を下げてよく見ると鉄扇に名前書いてあるらしいよぐあああ山南さん実装してくれよおおお
>>195酒呑が散々ヤマタノオロチ関係出してきたしここではないと思うがさて
>>179
どっちでもいいかと、近藤も確かどちらのほうでも書いてたし欲しいいいいい
NTR漫画から出てきたような竿役顔の芹沢鴨欲しいいいいいい>>204
ぐだぐだは独立した雰囲気あるからそんな実装しなくてもいいでしょみたいな雰囲気にそんなことないと言っていきたい(未実装鯖率の話)>>212
日巫女、もあるんだっけ?>>215
新撰組内で叛逆の準備ができるくらいには周到で切れ者だからな
厄介だよ>>215
確かでかい力士崩れ二人殴り倒したりするのよね。
新撰組の金事情も初期は芹沢がなんとかしてたり(なおその金策方法は・・・>>212
そも漢字が入り始めた時代の日本語を同時代の大陸側が漢字で音写したものだから、現代とはどこかしらがずれてるのである。PU2は絶望的だよね、きっと…
>>80
太陽は昇る 勝利確定BGMすまない、本当にすまないカッツ・・・
弊カルデアには姉上もTシャツ姉上も魔王上もいないのだ・・・
すまない・・・多分唯一ぐらいで沖田さんを曇らせることができる可能性がある山南さん
まぁ流石に生前のことはお互い割り切ってそうだけど>>222
今回のカッツみたいに古い順でボチボチ形にしつつ新しいのも出すのかもねこれからのぐだぐだは朕から卑弥呼へのコメントないかな
せいぜい大奥のミッチーや存在触れられるノッブみたいに本編の間の章で名前が出るぐらいが限界な気がする
交換所のカッツの塩対応なんか良いね
殆ど興味の無い先輩への態度みたいで、いじくり回すぞこのやろー>>233
村正は多分南米にも行くだろうからブリテンで全部回収にはならないと思うんだよね>>218
立場的にもそうだし、基本、眼鏡は怪しい。古事記にもそう書いてある確認だけど卑弥呼の性能とかの話ってこっちの掲示板でいいの?
>>242
かっつならきっと巌窟王(CV信長)にバフも入れられるかもしれん…
※入りませんしかし明治維新ゴロの鯖は色々まだ掘り尽くせそうなくらい人材が豊富だよな
そろそろ西郷さんとか桂さんとか来そう>>244
服装違うとなんか生前っぽい今のところぐだぐだとはXと銀河に含まれてた粒子の1種位しか関連が見えないエスタルにイベントボーナス入ってて
やはり謎のハロウィン時期イベントの波動を感じる…
「ゴゴゴゴゴゴゴゴ…復刻はどうしたの?」
とかいつもの裏あたりで言われないですかね?>>241
追及の頻度や内容の細かさによる>>250
血風録と壬生義士伝にある谷三十郎が介錯務めた切腹は大惨事だったなあ>>252
ヒント:扇子>>254
スレ遡って芹沢さん説見て納得した。
「局長」は代替わりあったの、忘れてた。芹沢は粗暴だけど品があるイメージなんだけど他に候補いないし芹沢っぽいよねぇ。
>>258この霊衣欲しいなぁ
かっこいい>>212
交換礼装の方には姫巫女って書いてあるし
真名は一般的に広まってる名前の方になってる感ある>>259
マジや。
バレバレェ!>>261
そもそも鉄扇持った局長を名乗る新撰組関係者というと芹沢鴨しか思い当たらなくなるんだ
史実で鉄扇持ってるの芹沢くらいだから>>249
キュートさに理解を示すような価値観してたんだと新鮮だった。>>259
なんか
こんな三下黒幕ムーヴしてるのに持ち物に細かく名前書いてるんだねみたいな感想になっちゃうこのイベント、本当は春にやる予定で、経験値さんが秋用にブラッシュアップするために少し期間は必要だった・・・とかないかww7
史実で鉄扇持ってるとか芹沢さんキャラ濃すぎない?
>>259
え・・・!?
マジだあああ!?>>230
永倉は永倉で独自の剣士ネットワーク持ってるから新撰組としては有用でもあり、いざというときに派閥争いの火種にもなりかねない要注意人物でもあるからなあ。靖徴組とか卑弥呼だけいい意味でぐだぐだキャラと毛色がちがうから別の人が作ったキャラじゃない?とか思ったらもうぐだぐだオーダーに出てたわ……
>>268
キャストリアの対粛清防御が雑に卑弥呼の宝具使うだけで5回に出来るの凄い>>273
ヤクザだけど当初は新選組自体そうゆうアレな連中の集まりなのでまあまだ良かった。
けどだんだんと組織の長としてはあまりにヤンキーすぎたので内部粛清の憂き目に遭った。>>273
なんというか素行が悪いが故にただでさえ壬生狼とイメージが悪いのに拍車がかかるし、何より鴨がいると
新選組の頭をとれない。本人の問題もだけど組を手に入れるための暗殺だった>>280
そういう人じゃないと「裁定≒統治」できないから>>280
何事も暴力で解決するのが1番だからさ>>273
新選組ができるまでにはこの人の力がなかったらと多分無理だったんじゃねって感じ
人格、思想、行動がアレ過ぎてサヨナラされたけど>>234
そんな中で島ごと消滅させられる運命をしりながらも恐怖や悲嘆より神々からの介入を受けた事に悦楽を感じたアトランティスの少年……>>280
単純明快だから仕方ないね>>289
・・・・・・土方さんの浅葱の羽織、あるにはあるが、手に入れるのめっちゃ大変だよ?でも芹沢がいなければ新撰組は金策もまともな組織運営出来ない田舎者の集まりだったから、新撰組の最初に形にした功績は確かにある。
芹沢粛清後も結局芹沢が作った体制はほとんど残ったままだったみたいだし。>>292
ボックスから無限に手に入るのは誰との友情なのでしょうか・・・BGMがもののけ姫的で、
斉藤さんのキャラデザが大河で斉藤さんを演じられた
オダギリジョーさん的で、斉藤さんのスキル2の心眼(真)が
心眼(まこと)に幻視して、ダメだ、栄養の過剰摂取で
心が硝子みたいに砕けてる。>>288
ルール護れって説得していく相手が相手、サーヴァントだしね
武力行使は必然といるわな>>298
髪の毛のワカメ具合の既視感それか!
なんか見たことあるけどなかなか出てこなかったが、時効警察じゃないか。>>258
水着沖田の二臨のポニテがデフォだったのかな、生前は。CMの明鏡止水いい曲だな。DL販売っていつ頃かわかる?
>>308
あーなるほど
銀魂はみんな元ネタから名前文字ってるから伊藤はこんなふうか、としか思ってなかったけど確かに鴨の要素も足してたのか…>>303
占いの結果も食事も弟が運んでたり姿は弟しか見れなかったり…
あと、そういえば古代の占いといえば
亀の甲羅で占うあれですね…>>309
サンキュー!配信直後とは運営有能だな>>311
総長が他の隊士とあまりつながらない独立した立ち位置故に何考えてたのかよくわからないね。孤立化したことに耐えられなかったのか・・・>>312
水着や魔王ならまだしも(それでも限定だけどな!)
デフォノッブの最後の入手チャンスは4年ぐらい前だからね・・・>>299
仮にノッブのいないお宅でも第一スキルの中にひっそりとあるバスター耐性ダウンが宝具ワンパン編成のサポートになる可能性も?(第三スキルのタゲ集中で落としきれなかった時の保険にも)>>318
逆ぅ!>>311
その辺カッツミッチーみたいにfate独自の理由盛り込んであるかもしれないな>>318
単なる化粧とか入れ墨とか、神性鯖みたいな天然ものではないんじゃない?>>303
・資料では、卑弥呼は神託だけ伝えて部屋からは出ず、すべてを弟に任せていた
→巫女に降りた神の言葉を伝えるのは審神者だよ説(神のお告げとか難解だから、そういう知識に詳しい人がわかりやすい言葉にして伝えていた)
・卑弥呼=アマテラス説を適用するなら、この弟は当然スサノオだよ説
→(無視される長男) 当然、卑弥呼の元ネタの人物だって言われる人はいろいろいるから、この弟も、「卑弥呼の元になった人物」の弟に該当する人物になる
・弟が卑弥呼に成り代わろうと説があるよ
→知ってる、新選組とかその手の話多いよね!
適当につらつら書くとこんな感じ?>>318
神性とはまた別の系譜っぽい?
型月の日本って世界規模で見ても本当に他に類を見ないレベルで独自かつ独特の形態らしいしお竜さん突然のシリアスに思わず涙
たとえぐだぐだでも地雷を踏んではいけない(戒め)そういえば龍馬は以蔵さんに何言ったんだろうね
気になるわカッツ実装されたらちびノブ率いて戦ってほしいなーと思ってたらマジで率いてて草
>>332
そしてたまに「俺」が出てくるのたまらないよね。>>331
みんな眼が座ってる、沖田さんはコミカライズで凄かったし>>339
なんというか武将も新撰組もどうしても既存の他作品のイメージがあるんだが経験値鯖はそこからそこまで外れず、独自の味もありつつでうまいバランスで調理してる感があるあと卑弥呼様はぐだぐだ組なんやろか?ちょっと気になるな
>>335
鬼道と白打を併せて瞬鬨だからな
卑弥呼のセイントグラフに肩を覆う衣装がないのは多分そのせい(違>>340
大体眼鏡キャラで優男だよね、山南さん。>>346
ここまで新選組が揃ったなら近藤さんにも来て欲しいなぁ>>348
土方さんは攻略出来なさそう>>348
たしかに
(他の隊長格に比べ)近藤さんは保護者ポジで攻略対象じゃないこともあるイメージだし納得(なお未実装)>>348
全員から妹扱いされてる所しか想像出来ねぇ……>>326
卑弥呼なら幸運EXでも個人的には違和感ないが
実際はBなのもなんかギリ人間やめてない範疇に感じる今更ながら沖田さんめっちゃ可愛くない??
もう卑弥呼とスカサハで石スッカラカンよしかしこれからフレポ召喚でカッツの顔が頻繁に出てくると思うと若干うっとおしいな…
>>351
パイセン「話を盛りまくっても仕方ないでしょ」
カッツ 「そうですよ。そもそも中身を埋める必要なんて無いんですから」>>348
主人公が途中退場するんです?>>358
期間限定☆3と同じ罠よね。
低レアだから恒常かと思ったら違うっていう。これ山南先生ストーリー的には普通に刀で戦ってるという事でいいんやろか。立ち絵だと刀見えないし見た目だけはめっちゃキャスターですみたいな感じだが
スクショ失敗したんだけど、はにわ龍馬さんが『船中ハニ策』使ってきた。なんだこのはにわ、可愛い抱きしめたい……
速攻で倒してしまったはにわ以蔵さんも何か特殊スキル持ってたんだろうか>>361
自分は実働が斎藤さん達で山南さんは指示出してる感じに思ってるな。
まあ、山南さんも剣術できるけど今いるメンツに比べると劣るイメージからなんだが。>>358
今回のイベントやたらフレポ収穫できると思ったらそうゆうことか………。
まあボックスガチャで腐るほど収穫してたからサクサクとレベルマックスにしたが。>>341
お竜さん、居心地良いと言ったの大蛇の時なのね
あの時代で蛇に居心地良い靄出す、卑弥呼筆頭に邪馬台国にいい感情持っていない亡霊……?店ボイスで信勝が流石ノッブの弟って言われて照れてたけど
ノッブって愛称で呼ぶのは別にOKなのが何故か意外に感じた>>369
まぁかれこれ長い付き合いだから、長く一緒にいたからOK貰えてるとかもあるかも>>371
あいつは基本やっぱりあたおかな奴よ
反省してるようで最初から何も変わってないし、義理人情が無いわけでは無いが姉上第一主義の手段を選ばない拗らせ過激派で頭もいい噂の卑弥呼マーリン玉藻試したがやべーなこれ。星が途切れん。まあ1ターン全部支援宝具なのが玉に瑕だけども。
俺だけかもしれんが山南さん塗りと衣装でめっちゃ刀剣乱舞って感じに見える
まーたfgoが乙女達の性癖狙い撃ってるよ…
一ちゃんだとかあざとさの化身かよ…カッツの絆ボイスが割と王道でちょっと意外
良くも悪くも屈折してるところが魅力>>193
カウンター技をどう表現するかだよねえ。>>383
効果3回3Tみたいだからラーマの1Tよりちょっと使いやすい程度?
まあ斎藤さん星集中効果ないから安定性は落ちると思う
しかし噛み合ったクリティカルスキル持ってる星4剣比べると
水着北斎だいぶ強めだしランスロット訳が分からんな…>>383
ラーマくんは星集中とCTの短さと特攻火力あるからその程度じゃまだ見劣りしないよ
3ターン宝具とクリティカル狙える剣スロと比べられるとちょっときついけど土佐組ハニワ、ニトちゃんの宝具で即死刺さって変な声出た
あの、ちょっとさわってみたんだけどさ·······卑弥呼玉藻キャストリアとかマーリン卑弥呼キャストリアとかがマジやばたにえんなんだが·······
>>381
草生えるというか草も残らぬ焼け野原の間違いでは?え?そういう意味じゃない?卑弥呼はついついバスタークリに目が行きがちだけど、宝具のoc2段回upも相当悪さできる性能してる印象。星を供給し、アタッカーもこなせる天草礼装とかそりゃキャストリアと相性抜群ですわ……
>>331
単発現代服姿で凄くイケメンだったのに羽織姿になった途端髪伸びてウェーブかかって
「あ、この人一見穏やかだけどヤベー人だ」みたいな見た目になる斎藤さんは一粒で二度おいしいな>>379
某所で
これぞ正に織田チェンって言われてて笑ったわあとは近藤さんと永倉さんで新選組の主だった幹部はそろうのか
そういえばFGOの山南さんは「やまなみ」読みを採用してるんだね。私はつい「さんなん」さんって呼んじゃうけど。
>>396
剣豪はぐだぐだの系譜だった……?(ぐるぐる目)>>397
その論争、決着ついてないんだっけ?
(伊東甲子太郎が「かしたろう」か「きねたろう」なんかは誰かの手記に樫太郎って誤字ってて「かしたろう」の可能性が高いんだっけか?)>>326
鍛えれば鍛えるだけ強くなるのか>>400
今回のシナリオに関係しているか
(cm見るにノッブに何かあったみたいだし)
単純にノッブがいなくて余裕が無くなってるか>>373
怖いと思うと同時に、姉上に対する凄まじく重い思いも一緒に感じられてすげぇってなったわ。
個人的には好きな宝具。
連発してるとノッブに睨まれそうな気がするのもベネ(カッツのスキルをマックスにしながら)>>392
そこはBチェインで火力UPさせるか、Aチェインで宝具回し安くするかで痛し痒しな感じだなぁ
宝具効果と卑弥呼本人の性能でどっちになっても多少の不満が残る感じになりそう>>407
つまりぐだぐだリンボパークか。
リンボノッブぐらいはでるわな。>>405
エリチの霊基を黒く塗ったスペースエリチ!?>>411
せやで。
鯖選択画面だとわからないから編成画面の他に鯖選択画面でもわかるようにしてほしいねえ。>>370
正体はカエルだなどうでもいいけど、夜中にエミヤ特製ハンバーグとかさらっと飯テロされて夜中にお腹すいたマスターは自分です。
>>400
前は丁寧だけどぶっちゃけ裏があったからこその仮面だったからなぁアレ…
今は姉上の家臣だけどそれはそれだぞって言う他のノッブ軍団と同じ扱いな感じなのかな>>411
そして今回実装された鯖は全種類アップする。
コスト3のカッツマジ有能。今回出てきてる「局長」は芹沢なんだろうけど、ふと近藤さんが赤兎馬見たらどんな反応するんだろと思った。
>>385
永倉さん「沖田が女なんてありえないでしよwwなあみんなw」
斎藤・土方・近藤・山南「えっ?」(真顔)
永倉「えっ?」>>404
今年のミッション系イベントは礼装くれないからなあ…
しかもこの礼装結構使い道多そうだから是非とも欲しいよね新撰組は沖田以外全員正統派キャラでいくのかな?
割と正統派好きなのでそれはそれで嬉しい
卑弥呼様のS1が欠片男を刺しに来てるなぁ…
まあ沖田さん達を出す時は
プロットしか無かった帝都が日の目を見ることも
ましてやfgoに参戦してかつ新撰組が他にも出てくるなんて考えては居なかっただろうからなぁ…しかし沖田さんも沖田さんで、女性であるという一点以外はわりと一般的イメージに近い気もする。
局長が囲ってる何か
もしかしてノッブ説
説も何も、埴輪の時点でそれしかない気がするんですがそれは>>430
性能もあるけど
カッツはなんかキャラ的に高レアじゃないだろうって拘りを感じる(笑)>>429
その台詞最初土方さん辺りへの台詞かと思ってたがその可能性もあるね
後は芹沢さんの背後辺りや
龍馬が以蔵さんに言ってた何かが気になる所>>430
まぁこんなん配布にしてもノッブ居なくてカッツの5割ぐらいの性能しか出せないカルデア大量に出るだろうし☆4でやる事じゃないからなぁ。
☆1,2じゃないとこの尖り過ぎた性能は通らんよね。ダメだ斎藤さんが性癖に刺さりすぎてずっと上の空状態だ
斎藤一の「無形」、宝具じゃなくて対人魔剣だったけど、
対人魔剣ってことは「誠の旗」で召喚された時にも使えるんじゃ、って思ったカッツ×ノッブの薄い本は解釈違いですか…?(小声)
>>318
模様が薄いから神代→人の世の過度期とも読み取れるなキアラの上を取れるとは流石初代女王
そして好物的に食われそうなの笑うわ斎藤一ちゃんに
性癖を開拓されてる最中だわ。
ロビンやヘクトールに近いが……なんか……なんか違う……こいつのキャラはなんだ?
わからんけど見てるとウズウズする永倉さんピックアップ2とかで来ないかなぁ・・・もしくはシナリオ終了後配布とかでさぁ
>>430
BOXイベの後でフレポが溢れてる時期だから出来る限定☆1>>443
絵が上手くて時間あった時には暇つぶしに子供に絵を描いてあげてたこともあったんだっけ?>>437
確かもうあったような。>>436
アヴェンジャーノッブの全再臨分(本物はないよ、再臨だからね、内包人格じゃないからね!)対応ボイスがあったのには笑いながらも慄いた。
吉法師はカッツからしても男女シュレディンガーなんやな姉上呼びに最初ハテナつけてるあたり……>>441
生前への未練があるタイプはロビンに近く、普段ヘラヘラしてるけど本気を出す時は決めるのはヘクおじ要素もある?
何かに縛られない自由を良しとする信条なのが新鮮だわ
今宝具3だけど重ねたくなってしまうのを自制している...>>450
五里霧中:物事の様子や手掛かりがつかめず、方針や見込みが立たず困ること。また、そうした状態。(goo辞書より抜粋)
まさにぐだぐだ>>453
(使い切って出なかったんじゃないかな)>>430
でも仮に星4配布にしたら他の誰よりも信勝君が「僕が姉上と同格なんて解釈違いです!!!」って大荒れしそう何気にぐだぐだガチャ限星4鯖って斉藤さんが初よね?(水着沖ノブ除く)
このPU逃したら以蔵さん並に再PU少なくなる……?
これPU2あるかな……山南さんはミッチーとかマクスウェルとかの立ち絵枠っぽい……
ハッ、局長&柴田勝家PUガチャ……!!>>457
星四の恒常すり抜け祭りがはじまるときつい。
大抵五枚越えとるしな。>>451
貴様バンダイ派だな>>ガシャ>>457
恒常ならそのうちでるだろって気楽に構えられるが、限定はね……>>459
調整してみたけど堂々と書いてあるな…
酒好きなところとかで「えらく分かりやすく芹沢の方だなー」と思ってたがそのレベルじゃなかった>>465
立ち絵自体は近藤勇っぽくもあるところもいいと思う。
口がデカいし豪放なイメージ自体は近藤にもあるからな。>>465
鴨といえば薄桜鬼の鴨は中田譲治さんだし、見た目も格好良くなってたな。梅さんが鴨に酷いことされたのに途中で絆されているのは不思議だった。>>468
大丈夫? ぐだぐだだよ?ぶっちゃけ通じんからなその辺の正式名称なんて
アマデウスとか初期はそういうマイナーな方の呼び名も使ってたが>>470
イメージ優先とかトンチキなキャラ付けもする一方で、史実の実態を拾うのもFGOの魅力だとは思うんだけどね
コロンブスとかナイチンゲールとかはそうだったし考証の正しさを尊ぶジャンルじゃねぇしなぁ
「正しい(諸説有り)」が必ずしも分かりやすさだったり面白さに繋がるとも限らないし新撰組に対して京都見廻組の知名度低い理由が気になる
龍馬を暗殺したとされる小太刀日本一の佐々木只三郎がいたのにと言うか英霊って進行と本人の魂が元になった史実本人とは少し違う人間霊だからな
歴史には残らない真実みたいなのが表に現れるやつも居れば世間に知られてる要素や信仰の影響を受けて生前とは別人になってることも多い
無辜の怪物の有無に関わらずまあそもそも出身地も女なのかどうかもそもそも実在の有無もはっきりした確信が持てない人物に正式な名称もなんもないってなもだ
>>479
?
読み方もどの人物に比定するのかも魏志倭人伝の内容に反することは全く言っていないぞ新撰組詳しくない人は局長、近藤さん!?ってなり
新撰組ある程度詳しい人はこれ芹沢鴨だとなるバランス、いいと思います
立ち絵(名前)を見てもピンとくるかも人によるしもうほっときなよ君ら…
そもそもアーサーが女の時点でなんでもあり感があるからなぁ
あるものを楽しむよたかが創作それも女体化やらも多い作品の呼び方ひとつにあれこれいうのは如何なものか
古代人的には海の向こうの大国からいただいた
ありがたい名前(文字)みたいな感覚じゃないの?
字を当てた側の意図とは関係無く>>480
まあ、キャラ自体はこれでいいと思うしストーリーもそんなに心配はしてないんだ
読み方とかの細かい設定が小骨みたいに引っかかっちゃっただけで清少納言も現代アニメチックなデザインかつキャスターじゃなかったけど一応イベントで説明はされたしまだ分からんとしか言えない
不満もここじゃなくて公式に言った方がいい>>487
ぶっちゃけ自分の好きな偉人が自分の思い通りのキャラで鯖として実装されるなんてほぼありえないしなあ
そもそも実装されない偉人も多くいるわけで・・・ぐだぐだ経験値サーヴァントは突飛なところはあっても人物イメージにはぴったり当てはまる人が多いから
これ以上ぐだぐだで使われたのが嫌とか言うとfate/staynightでアーサー王使ってしまったのがダメみたいな暴論になるぞそもそも当時の日本はまともに文字も普及しておらず
残ってるのは中国の歴史書の当て字だらけの記述のみ
そんな時代の人の正式名称なんていわれましても>>475
たしか有名小説かが新撰組の本を書いたとか
坂本龍馬が有名な理由と同じような経緯だったような>>499
後半のトンチキ後日談じゃない出番?>>497
間違った風説を事実として流してるならともかく創作の中の話だからねぇ……>>500
ストーリーパートで喋るとはリハクも驚……以前にもいきなりシャベッタァァしてたような記憶あるわ……
釘宮さんに謎生物の声入れてもらうノルマでもあるんだろうかそもそも史実云々言い出したら突っ込みどころのある元ネタが史実な創作キャラなんて
大昔から世界中に数えきれないほど居るわけだしなぁ>>505
ストーリー上、他のサーヴァントも埴輪ノッブの中にいるよね…>>493
おまけに当時と現代だとあっちもこっちも発音が違うのである。は行の音とか音韻変化してるの確実なのである。>>510
味噌汁……みたいなものかもしれない(一応弥生時代くらいに原形があった説がある)>>509
セイバーヒッジっぽい>>509
言動はまんまだけどバサカの土方さんより毛量多いなと思う。>>516
NPどころかレベルドレインしてきそう(風来人並感>>499
ギルは最初の茶…に出てたからあれだけだったりして。卑弥呼……卑しくない?
卑しかばいですよ!先輩!!>>519
是非もないヨネ!近年の説で斎藤さんが坂本さんの暗殺実行犯疑惑あるそうだけど
二人とも聞いたらどんな顔するだろ?>>516
結構長く響いてて少し笑っちゃったよ>>514
特攻鯖にタゲ集中持ちのサポーターがいるから入れるといいぞ!斎藤一の子孫が斎藤一引いてバーサーカーじゃない事に驚いてるの笑った
>>524
骨証杭鈴とボックス&ハントで必死で溜め込んだのを全力で吸い上げていくスタイルのはじめちゃん>>524
凶骨の枯渇は
一ちゃんを召喚できたという証なのだ。
メドゥーサが姉にこき使われて疲れるのと同じ。
幸福税なのだ。
受け容れるのだ。>>516
うちはアンプで音を出してるから
けっこう良い音が響きやがって笑えるそういや今月の聖晶片交換でマシュが言ってた「功績が無い人は基本英霊にならないけど"奇跡の重なり合い"ということもある」って
前例多いけど一番の直近だとカッツのこと言ってんのかね>>497
後は史実や歴史ってのは、様々な状況・物的証拠から一番そうらしいと支持されているものが史実や歴史とされてるってのが前提なんだ
映像記録が残る近現代なら話は別だが、それ以前だと残っているものから判断することになる
当然、残っているものには抜け漏れがあるし、残した人のバイアスが掛かってる(中国の皇帝についての記述なんかはそのバイアスの有名な話だな)
まさか歴史好きなのに、定説は結構覆ることを知らないはずはないよなってことなのだな>>268
A:ルーラーである昔の人の名前って読み方とか複数あるほうがわりとメジャーな気がする
>>532
無くはないと思うが、シナジーがどちらもA鯖でスキルで星出せるぐらいだと
クリ運用では剣スロが強すぎね?
斎藤さんの強みがちょっと活かしきれるかびみょい気がする
敵の数が1/1/2ぐらいのフリクエがあったらありかもしれないが割とサポーターの側面もあるからBサポのひとつの答えかもしれん。自分も高い倍率でBクリ殴りしながら他鯖の宝具とか殴りを援護できる
>>514
NP減少食らった時からずっとこれが脳内で流れてるわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TAQ3GguVy_g>>497
>「原典が史実がと仰られましてもこの作品ではこういう設定なので」
歴史題材のゲームをやる上での前提よねこれ
某バサラな戦国無双ゲームだって例えば「真田幸村は武田信玄に仕えてないぞ。ってかそもそも活躍の時期違うぞ」ってのは有名な話だし>>537
映画記念でベディに強化来ないかな…
確かに☆3とは思えない宝具ダメ出すけど、スキルにもう一押し何か欲しい>>512
昔話のテンプレの、「素行は不良で酒と女に入れ込んでるけど、能力はあって豪胆で各所にコネもあって剣の腕もたつ、食わせ者のおっさん」みたいなイメージだしな
悪人扱いされやすいわりには、わりと控えめで邪悪ではない方
むしろ最初から芹沢派と近藤派が共存してるうえに普段の素行的には相容れない中で、きっちりした近藤さんを慕う近藤派閥に排除された感(残当)>>538
今後はQ型朕様が出る可能性が微レ存>>512
芹沢さん倒してからが本格的にヤバくなりそうだよね。>>543
ランスロットはアレ絶対にセイバーで並べるよりはジャンヌや玉藻といったアーツメインの耐久サポーターで挟んだ方がいいって>>549
これは薄命の天才美少年剣士>>549
是非とも霊衣で欲しいですなカルデアに麦畑作ろうぜ!
一ちゃん「・・・死ぬまでやってりゃ良いさ」
まさか死ぬまでどころか死して尚やり続けてるとは思わなかったろうなぁ・・・いやあ新撰組の掘り下げ回でしたね……
ダーオカは本当に二日酔いしてただけなのか否か…
今更だけど麦畑から取れる種火ってなんだよ
>>558
キュケオーンがむぎがゆだったような?まあ…この選択肢並べられたら下選ぶよね
>>561
会津やね、今日解放分の冒頭で出てる>>557
なあに 特異点がなおればみんななかったことになる
(先の時代の文明持ち込むのは、やめようね!)正直まさかここまで在りしの日の新撰組をクローズアップしてくれるとは思ってなかったから最高です
>>558
未実装だけどデメテルのシンボルが麦だったはず>>565
まさか貝塚で塵不足を補えるとは・・・塵捨て場だけにってか
素晴らしいリサイクルだ・・・>>557
現地にあった醤を絞って作った現地で普通に作れる代用醤油だからへーきへーき>>557
言うて、あれ魚醤っぽいしな
モノ自体は現地調達で、食べ方のパラダイムシフトがずっと先なだけというか
ダーオカが言ってた濁り酒も、実は原始的な炭や布で濾してあの時代でも清酒にできるんだけど、その方法が見つかってなかったようなもん塵ずっと生産して欲しい
土方さんがめっちゃ怒りそうなので逆に封印されてそう
しかしこうなるとますます近藤さん来て欲しいなあナニが、とは言わないがカッツの最終再臨絵絶対入ってるよね?これ
たぶん昨日の時点で言われてた気はするんだけど、
復興クエストこなしたときカッツが「これでみんなの暮らしが楽になる」って喜んでいるのがすごいすき。
姉上とほかの間に越えられない壁があるだけでまじで姉上100%じゃなく友好関係の奴敵対関係にいるやつ民のみんなのこと、ちゃあんと見てるんやなって。新選組の過去話で辛いのと続きが気になりすぎて早く明日の18時になってほしいです。
>>577
わかる
この第一歩が遠い感じ、あのノリのまま親しみやすいようで一線は引いてたんだろうなって非常に興奮する今回沖田さんの差分追加が多いと思ったらああいうことだったんですねぇ。
で、霊衣はありますよね?>>579
山南さん、新選組時代は眼鏡ないんですね。以蔵さん今回酒飲んで終始離脱してたけど、坂本さんの耳打ちの件もあるから別口で何か調査してた感じかね?
>>512
(ゴメンなさい・・・。一ちゃんが「沖田ちゃん、鴨さんと仲よかったもんね。」って言ったとき、「え!何!?その話もと詳しく!!(濁った眼)(泥的な意味で)」なんて考えてゴメンなさい・・・。)うーむ…粘土がもっと手に入るクエストが欲しい
要求数に対して一回辺りのドロップがしょっぱいこれ、資材集めるなら最初から回れる低レベクエ対象鯖ガン積み編成して周回したほうがいい感じなのかな。
>>588
交換所に頁もあるしね>>588
サーヴァント育成させないと芹沢さんレイドで囲んで叩けないから…>>592
それもこれもぐだぐだ粒子のせいなんだ>>595
多分そうだろう
ツッコミ役の台詞回し的に差し替えても問題ないし>>596
ぐだぐだ粒子に耐性がある精鋭部隊ぞダヴィンチちゃん、今すぐカルデアに貝塚を作ろう!!!そうしよう!!!
>>596
あー、失礼
先の話で出てくる部分だったか
まだそこまで進めてなかった貝殻と塵生産してくれるの最高
>>592
知らないのか?ぐだぐだにはぐだぐだをぶつけるんだよ!!>>592
イカしたメンバーを紹介するぜ!!
何はともあれ徳川滅ぶべし!!茶々!
精神は概ね子供!!まじんさん!
首狩り大型狂犬!!森くん!
一宿一飯の恩義でマスターも殺,す!書文先生!
セイバー死すべし慈悲はない!ヒロインX!!
大丈夫?本当に大丈夫?面倒ごと起こさない?>>602
増設したら貝殻+1になるのを見た瞬間リンゴかじってフリクエ投入してたわ>>560
殲滅DA!(駄目です)>>606
そこはまだこれからだろうけど奏多くんが変えてくれたことを祈る今回の話卑弥呼天皇家説元にしてたりする?
それなら水戸藩思想の芹沢さんが敵に回ってるのが腑に落ちるかなって
なんかあの人はあの人で全力でやってるように感じるポニテ沖田ちゃんの霊衣ください
でもその前に沖田ちゃん来て(切実)ヒロインX完全にアウェーでは?
>>560
渋谷区大型デパートヨコセヨ!
渋谷区大型デパートヨコセヨ!>>615
あら、二部でも違うのか(五章クリア済)山南さんも「近藤を『選んだ』時から~」って言ってたし、近藤の良いところと悪いところ、芹沢の良いところと悪いところを天秤にかけた場合、組織の長としては芹沢の方が適していたかもって感じなのかもしれんな。
もちろん朝廷から捕縛命令出されるレベルで素行が悪かったのは事実だろうけど、清濁併せ呑むとか一息つくとかの素養に関しては、最後まで残った土方とか明らかに欠けているし。
山南・斎藤・永倉といった離脱組は明らかに「(色々理由はあるが)付き合いきれなくなった」って理由で抜けたっぽい。埴輪ノッブのスキルが十傑集みたいだなぁ……衝撃のアツモリまだかな?
>>620をメカクレウィッグ黒ひげの間に閉じ込めろ
黒ひげもだ>>578
カッツはさ、主従とかじゃなく友達としてなら、ぐだーずと悪友っぽい感じでかなりうまくやれそうな気がするんだよね…ショップの気安い感じが中々いい。>>629
昨日の話的にむしろ御してる感がする>>623
ハウス!!!ああ、塵&貝殻うめ~うめ!!!
そうだ!厠と土葬の技術教えて励振火薬と凶骨作ってもらおう
カッツ!!!姉上から教わってる?火薬の作りかた!!!近藤さんは最後の最後に出てきそうなイメージ
>>632
本人が任務そっちのけになるような相手に出逢わないことを祈るしかないなぁって思たわこの場面
少なくとも先に出されている指示が達成される前なら、という感覚多分前回よろしくレイド終わった後にギャグ99%のぐだぐだ後半イベントくれるんだろうかあの追加班
表の記事コメントとか読んで腑に落ちたんだけど、あれだわ、鴨さんスゴイヤクザっぽいんだ……暴力的で酷薄なところもあるけど、下に慕われたるところもあったりする……っていう性格がヤクザの親分とか旦那っぽい。
>>635
上層部をのせてうまいこと操縦するつよい中間管理職みを感じる…>>634
凶骨の生産方法が冒涜的過ぎる
そうか…これが心を喪った者…まあ経験値さんが書いてるなら(今までのカッツや魔神柱的にも、更にいえば新撰組の掘り下げきちんとしてる時点で)
芹沢さんはただの小物だよ〜してくるとは思えないね自分が暗殺した人と介錯した人(どちらも仲が良かった)と立て続けに再会ってどう考えても気まずいとかそういうレベルじゃない
>>646
巨大埴輪ノッブとかならまだいいけど
伊代(魔王ノッブ)とか芹沢さんだった場合
暫く殴られネタにされてしまう危険性がある…(エリちゃんを見ながら)>>646
あの亡霊?かねえ。ナーガ君とか飼ってよーちゃんと世話するから〜
一ちゃん永倉から「無敵」って言われたの超気に入ってるやん…
全く話は変わるが、今日チャリでツーリングに行ってる間、
ひ〜みこひみこ〜、ひみひみ卑弥呼〜♪
のフレーズが無限ループして仕方がなかった
俺、前世は邪馬台国民だったかもしれない>>655
あの勾玉にはそんな意味が・・・!?というかなんだったら帝都の時点で沖田さん笑ってるから
問題はシリアス時空かどうかじゃないですかね斉藤さん>>657
仕事人モードだからねえ。
土方さんも安心するとか。>>613
残念だが今のところインタールード実装だとシナリオ部分だけなんだよな…>>655
スサノオくんがアップを始めたようです>>626
軽く調べたら乱暴な面もあったが、一方で陽気でおどけた面もあり時には子供と遊んでたりしてた事もあったみたいね
そういう所もかつての沖田さんと合ったのか
沖田さんの笑顔が消えていったのも芹沢を闇討ちした時からなのかなぁ>>654
コハエースで帝都やってた時の沖田さんはシリアスだったからセーフもし鴨がレイドボスになるとしたら
まさしく「鴨が葱(素材とQP)を背負って来る」になるな醤油作る山南さんと後光が差す卑弥呼様、完全にここだけ料理マンガの世界だろ
アヴェンジャーノッブは可能性の集合体って設定壱与化に関係してそう。
そのままだと蔓延して特異点滅亡させる黒い靄に対してアヴェンジャーノッブを靄の器にした上で壱与の名を与えて枠に嵌めて、どうにか制御できるようにしたーとか、なんかそういう系のどんでん返しありそうな予感がする(実は詐欺はほぼないぐだぐだイベントの前CMからしてアヴェンジャーノッブ、正気に戻ってもこっち陣営付き返す事情あるわけだし)>>674
(あかん、暗殺されちゃう・・・・)>>589
粘土は上位のフリクエが出るまでまだ拠点のとこ回った方がよさげ
他は神殿でいいと思う>>675
もしもしスパさん?人々の生活圏の破壊を目論む圧政者ポイント高い奴が>>675
金が欲しい人
フレポが欲しい人
種火が欲しい人
で戦争になるから……見廻組の人達といつか実装されるといいんだけど新選組と比べたらやっぱ知名度低いよね
勾玉と亀······弟くんがいつガメラになってくれるか楽しみです仕方ない
>>649
第一部イアソンのように魔神柱的なものに無理やり変化させられちゃう芹沢鴨?そういえば昔は上杉アルトリアだったんだよな……
>>675
さっき貝塚上げれるとこまで上げた
もっと寄越せ、バルバトス!超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国
っていうトンチキなタイトルな癖して
しっかり新選組について取り扱ってるのホンマズルい>>689
追っかけたら取り巻き8体くらいいたからそういうことかね>>681
まさに鴨がネギと卵と鍋とコンロを背負って来たレベルのおいしさ>>672
坂本さん、お竜さんに以蔵さんはやってもおかしくないポテンシャルあるから、
結構目が大きいと思う。7時までに貝塚最後まで終わらせられなかった!塵と貝殻ちょっとだけ損しちまったよ畜生め!
>>672
土佐勤皇党イベで武市先生実装ワンチャン>>675
種火のは業火2個だし保管庫の猛火と交換して次のサーヴァント用の備蓄にするといいぞ>>700
関係ないけどペンギンのカップルに試しに育児放棄された卵を与えたら孵化したってニュースを見たことある
ほんとに他意は無いよ他意は無い>>684
ステゴロ系の鯖ですよってメッセージだったのかもしれない(タラスク的な意味で)>>703
今回戦闘中とはいえ信勝との会話で邪馬台国の成り立ち語り始めてきたから、ここから徐々に亀になってる秘密に迫るとかそんな感じなのかないいや芹沢さんには欠片を落としてもらう(鋼鉄の意思)
>>708
…最後の行が言いたかっただけじゃろアンタあの畑カルデアに植え替えちゃダメですか?
>>709
沖田さん「埴輪ノッブは全滅です!」ハニョッブは中の人の性格がちゃんと反映されてるけど自由度は低い……
ひらめいた>>711
ゴッフとか楽しそうに園芸しそう>>715
まあ露骨にぐだぐだ時空だったりコハエースだったりするときの沖田さんと、シリアスに「沖田総司」してるときはある程度分けて受け取った方がいいよね。>>716
高杉晋作も欲しいわね>>720下らないけど重要な発見だと思うよ。
ここで得たノウハウをカルデアに持って帰ってQPと素材が毎日取れる施設を作るべきですわこれは
>>722
持久力とかに振ってる奴が1人もいない>>722
戦闘狂
お母さん(バーサーカー)
バーサーカー
赤ちゃん
バーサーカー>>722
A極振りで草>>722
敵四天王の初顔出しシーンみたいだな書文先生「儂がいるから安心しろ」
ちゃんと制御するんだろうな・・・>>722
ツッコミ不在の恐怖>>703
過去イベにキャラ絵にいるくせに裏切ったマスコットもいるしなぁ>>725
ボディラインが隠れている&髪型ってキャラクターの性別に関する印象付けで大事なんだなって…髪型が男の子でもありそう&生足や腕の女っぽい細いラインがないってだけで、もしかしたら男かも?と言われたら納得できるもん……>>730
とりあえずセラフィックスを再建するか。………もしや、今回のぐだくだって帝都戦線ぶりのシリアスイベントかな?
>>737
初代は終始
明治維新はラストになるにつれてシリアスに
帝都は後日談程度
ファイナルは序盤がギャグっぽかっただけ
だんだんシリアス率上がってなーい?Twitter見てて知ったけどタイトル画面のギザギザとあの形象文字がなんなのかって話
実は誠って書いてある=新撰組の旗らしいですね>>722
こう外見だけ見るとよく漫画で見るような見ないような敵幹部構成だな...
老人系にロリキャハハ系に戦闘狂系にクール系
あ、Xさんは世界観が違いますので...貝塚からは貝と塵が収穫される
塵は基本シャドウサーヴァントからドロップする
つまりあの貝塚の下にはシャドウサーヴァントが埋まっている
貝+シャドウサーヴァント
……貝塚の下に誰がいるのか何かわかった気がするぜ!悠久の実を落とすフリクエがあるんだね
卑弥呼をマーリンとキャストリアで挟んだら不沈艦隊が完成した…
はぁ埴輪リョーマをずっと大事っこしてたお竜さん可愛すぎる
鴨さんサイドに永倉さんいたら笑う 0.5%のくらいの確率でいそう
今日の以蔵さんは十中八九龍馬に頼まれたおつかいこなしてたんだろうけど、龍馬は埴輪にされた時にこの特異点の成り立ちにでも気付いて探らせてたのかな
お竜さんだけ明らかに他と違う状態だったし>>754
真面目な話の後の温度差も相まったインパクトでしたね
なおカッツどうでもいい話ですが、クラススキルだけ見ると「対魔力」と「単独行動」は持っていて「騎乗」は一切ないというアーチャーみたいな斎藤さん
超有名な姉を持った弟ポジな件でカッツが亀とどっかで絡むと思うけど
もしかしたら芹沢さんとも自分の死後に就任したトップが超有名的な意味でやり取りがあるかもしれんなあ沖田さん芹沢と話すとき目つきが新撰組モード入ってるよ・!コワイ!
収穫の自国が揃わないの、地味につらいんだけど
かといって全部揃える為に一番遅い時刻まで収穫待つのももったいない気がするんじゃが弥生時代もハイテクになったもんだなぁ
見れば見るほど鴨さんスケベだな
ラウンド髭だったら倍率ドンだった>>754
こまった、ちょっと勝てない>>748
つまり幕間のあれは…>>746
卵落とせ卵。>>764
今にして思うとこっちの髪型はどちらかというとおしゃれ寄りなんだろうか、水着の時も仕事モードになると髪型をポニテにしてたし
もしくはポニテにすると気が引き締まるとかあるんかな、ルーティーン的な感じで>>768
期間限定の星0だと期間以内に当てる自信が無いっすw>>756
お竜さんがあぁなった場面を直に見ているだろうし、先に確かめたいこととかありそう>>769
壱与ノッブの力でレイドボス『塵塚貝王』とかになってくんねぇかな…(ドロップは塵と貝殻)>>769
一日2回もらえるからきっちり取ってれば四十何個かはもらえる計算か
実においしい朝食の塩茹でハマグリに他のみんながぶーたれる中マシュは文句ひとつ言わなかったワケですが、卑弥呼様に気を使っていたのか、それともマシュにとっては何もかもが新鮮で本当に喜んで食べていたのか…どっちにしろマシュは可愛いなあ!という結論に達しました。
一ちゃんの一が伸ばし棒に見えてくる…
にーちゃんとかなーちゃんとか掘り返すようで悪いけど「こうしてほしかったな~」くらいの意見に対して皆風当たり強すぎるような…
あと相手をなだめるのに「○○だから許せ」は○○に対してもちょっと失礼だし言葉選びとして最悪だと思うなぁ…
自称卑弥呼、fateのことだからなんらかのからくりがありそうだがね>>778
邪馬台国は今でもどこにあったか不明だし、この措置はしゃーないわな>>777
未だ近畿か九州かで論争が在る邪馬台国(論争がないと観光地のメシの種がなくなるから終結させられないともいう)だから、「FGO(=型月世界)では、こっちの邪馬台国論を採用してた」ってなると余計な手間が増えるだけで得は無いだろうし、曖昧にしてるんでは>>783 ぶっちゃけこれよりずっと酷い怒り方なら山ほど見てきたというか…
日本史で最初に覚えた名前付きの事項が「邪馬台国の女王卑弥呼が魏に使いを送る」でした。
三国志の時代だったの?
あっちがサイバーパンクしている時に神託やってたって、位置関係が近いのに方向性がえらく違うよね。
ぐだぐだじゃないイベントだったら、どんな世界だったのだろう……>>755
後ろからアゾられそうな構図だ。>>785
そもそも全部を時間ぴったりに回収なんてほぼ無理な話だからねえ・・・
自分も塵・貝殻以外は適当に取るつもり>>750
レアプリ、終わるのに100時間くらい掛かりそう>>750
聖晶石だったら良いなあ>>791
最後の援軍か単独召喚で、拗らせた一ちゃんかカモカモ局長に一喝or引導とか?>>791
最後の最後かな?縁もゆかりもない弥生時代に新撰組の芹沢がなぜ現れて壱与(を名乗る何者かと謎の怨霊?)と同じ場所にいるのか、という核心を明らかにする最後の鍵なのかもしれん>>791
サーヴァントヒッジは、ある意味で概念化するレベルの信念に凝り固まったバーサーカーだしねぇ
今みたいな「かつて決定的に袂を分かったけど、人間的に仲は良いし、とりあえず共通の敵がいるので棚上げして共闘する」みたいな新旧新選組の呉越同舟状態だと、日常パート面でも扱いが難しいのかもしれない
出るなら最後に「俺が……俺たちが新・選・組だぁッ!!」ってやるときくらいじゃないだろうかそういえば芹沢さんってぐだぐだイベの中で勝手に局長名乗ってるんじゃなくって史実でも局長ではあったんですよね?
って事は芹沢さんも『誠の旗』使えるんですよね?
・・・沖田さんと芹沢さんが同時に『誠の旗』を使って沖田派と芹沢派の新選組対決とか思い浮かんだ
はい。ぶっちゃけ沖田さんの『誠の旗』によって近藤さんや土方さん(どういうわけかカルデアの記憶持ちの方)が召喚に応えて最終決戦に入る構図を見たいだけです
さらにいえば近藤さんの立ち絵を先行公開してほしいだけです
あわよくば近藤さんがPU2に来たらいいなぁと思ってます開始前新選組で邪馬台国??と思ったけど
舞台が幕末の京だと重苦しい雰囲気になって
逆に色々やりにくそうな気がしてきたカッツくんに「ノッブポイント!?なんだそれ!!」って言われたが
俺のほうが知りたいし俺もポイントカード欲しいんだが?うーむ、カルデア側を邪馬台国に読んだの壱与じゃね?とふと思った。どうだろうね、これ?
>>804
あんな転生もの読んで勘違いした神様みたいな喚び方する壱与はなんか嫌だw凸カレスコWカッツを初手1.2スキル後自爆。
登場時星出し礼装付けた後続の水着獅子王のカード交換、マーリンのバフをかけてさらにオダチェンで水着BBを出しカード固定、ノッブを暴れさせるまで考えた。
机上の空論なのに考えるだけで超楽しいなカッツ。>>800
山南さんの差分とかあったし、彼もキャラとして使ってみたいけどな。>>800
ぐだぐだイベでPU2やったことないからないだろうなあ(だよね?)>>810
平安時代どころか戦国時代まで化け物がいたらしいので神秘は凄そうですね壱与とのっぶは後を託された人だから、馴染みやすかったのかもね。
>>817
皮肉ったのはそこじゃなくて沖田さんが芹沢さんを討ったことだと思う>>787
そういや一時期ヤングジャンプあたりの漫画で徐福が日本に渡ってから卑弥呼、聖徳太子をはじめ様々な日本の偉人に不老不死を与えていき、そのうちノッブとリョーマが現代で空中大決戦する展開になっていたな。>>820
ノッブはノッブでも魔王信長状態のノッブだからって感じがする。ごめん相談なんだけど色々あって今日本格的に始めたんだけど塵とかの更新が今日あった場合って時間待たずにすぐ復興したほうがいいかな?
>>830
いやゴメンゴメン、沖田さんの心境を考えて、「俺は行かない方がいいだろうなあ」みたいな渋みある気遣いもアリかなーと思っただけなんだ。>>830
実際帝都の沖田さんも旗を出したは良いけど
「戦場に出る事すら出来ずに道半ばで倒れた自分の元に来てくれる人なんて……」って思ってたから
近藤さんや土方さんが来たことにすら驚いてたからな
もし誠の旗が沖田さん側の心情に左右されるなら
この時の沖田さんの心情的に近藤さんや土方さんでさえ来れなくなってる筈>>829
素材やQPが欲しければどんどん復興すればいいと思う
自分はフレポは後回しにしているけど>>827
軍勢召還系は対象に呼び掛けて来たいやつだけくる感じよな。
アルゴノーツや王の軍勢でも拒否権はあるみたいだしまあそもそもこのイベント終わったてみら芹沢さんの見方が(プレイヤーもキャラも)変わってる
なんてこともありうるからなあカッツ的に今んとこイベントのシナリオも楽しみだし新実装のキャラも好きだしいい感じなんだが、クエストのクラスと復興素材が一致しないのきついわ
殺は粘土なのに敵は騎でもらえるのは木材なのモヤモヤする>>803
むしろ、あいつ、霊衣なしで夏のイベントにいつでも混ざれますとか兄貴、ディル、フィンの薄着再臨持ちケルト組並みにずっるいw>>837
結局、君が卑弥呼を使いたいかが一番大事な気がする
同じルーラーメインアタッカーにして戦うのに卑弥呼使いたいって思うなら引けばいいと思うよ>>837
なぜかオリオンとセットにされる卑弥呼だけれど、ほかのクリティカルアタッカーと組ませても強いしメインアタッカーとしても活躍できる
一度フレの卑弥呼を借りて玉藻キャストリアと組ませてみれば使い勝手がわかるかもしれん>>837
朕もバスター2枚あるし卑弥呼と2人並べるのも有りだと思う>>837
欠片3枚を一人で担えると考えればお得だと思うよ。>>837
引けば使えるシーンは結構あるだろうし、引かなくてもなんとかなる。
卑弥呼のキャラにビビッときたなら引けば良いと思うよ。>>837
相談とはずれるけど、星出しサポートがほしいだけならアンデルセン育てるといいよ、所持面子とも噛み合う
もちろん宝具のOC引き上げてくれる卑弥呼とも相性いいから卑弥呼引くのはあり今回のイベント終わったら蓬莱寄って帰ったりとかできないのかな?
>>837
卑弥呼つかってるプレイ動画みてみると色々おもしろいぞ
俺はこれみてすげーってなった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=C4FsFjKRtMk>>850
気になるよねぇ…
あの表情はずるいよね…
動物シリーズならツキノワグマも好き埴輪見てると、日本でゆるキャラが大量に産み出されてるのも納得。
古代から現代まで繋がってるんだな。>>852
基本的には埋葬の時みたいね
納めてた土地にいた動物とか所有物とか
関係ある物だったような燃える燃えない金属段ボールペットボトル電池ノッブが分別されてるんじゃろ
>>855
レベル1だとシジミの殻しか捨ててないけど、レベル最大にするとハマグリの殻(貝柱が残ってるやつ)とか捨ててある。>>855
ゴ.ミ山と考えるなら分類の正確さ(不純物のなさ)、洗浄具合、異臭等の被害の少なさかね>>856
一番最後の奴はカッツがリサイクルしてそう>>855
砕いたりして捨てられる量を増やしてるとか?
そしたら塵とか固くて砕けない貝殻とか出てくるのもわかる
そういやストーリー描写を考えるとカッツが生きてる頃までの時代の技術を先行実装って感じだった気もするハニワ部長…
>>861
こうして並べてみると、各ノッブの右後ろ(画像の左奥)にカッツが立ってるような構図になってるのね芹沢さん、討ち入りの時にも勾玉つけてて「フフっ」ってなったぞ。
メタい話だけど勾玉なし差分はないってことかな。ずいぶんと楽しそうな顔をされて…
>>868
カブで東京から走りてぇか大泉くんガチガチにシリアスな型月新撰組譚と比較的賑やかな本編パートで脳が混乱しそうですじゃ
>>868
かえいろくねん!!カケラ収穫出来るようになる!!!!!!(12時間)
今更だけど、収穫するとちゃんと畑とかハゲるんだな
(ブーディカとはまた別だわ)
>>874
アルトリアと言い身内からしたらコレはあまりにも辛すぎる芹沢の「じゃあ何か?」はマジ切れだろうなぁ
山南さん近藤さんを選んだこと心底後悔してて悲しいなあ
>>884
なら武器はオキシジェンデストロイヤー一択だな。以前「後はまかせました!」してたカッツが今回ノッブに託される側になったのすげぇ胸熱じゃないですか……
ステータスは控えめでも近接戦闘能力が三騎士並みに高く
観察眼に長けて心眼で奇襲を察知する以蔵さんは気配遮断と霊体化を駆使するアサシンは護衛役として最適だったんだ>>886
選んだことというか選んだ結果を後悔してるというか。似たようなことかもしれんけど。
近藤さんを斬首させてしまったことを後悔してるのかなって。さて、素材集めだな
レイドが開かれるまでは現行シナリオの末まで見届けたけど、相変わらず第一印象のトンチキ具合と内容のシリアスの温度差よ…あの人のファイナルざまは涙なしには見られなかった
新撰組の話やって卑弥呼の話やって織田家の話やっててすげえことになってる
ここから13日までシナリオ進まないのつらい>>883
(ただし姿は未実装ゴースト)やっぱり特攻にいるぐだぐだ系に絡む以外の鯖とかは追加ストーリー枠か
欠片が拾えるとかこの邪馬台国保存するべきでは?()
>>890
クラス:シークレットサービスが最適解だったのか>>882
間違いなく俗物だけど実力や地位、大局を見る目とかは確かにあるし、「お得意の粛清か?」って皮肉が突き刺さるなあ。
なんというか、今回のテーマは「長を決めた後の部下の行動」なんだろうなって感じだわ。卑弥呼に全部押し付けたが部下としては残った亀弟、信長を妄信して自死した信勝、芹沢ではなく近藤を選んだ結果迷走した新選組ってポジションかな。今回カッツの成長物語なんだな、ただ一つだけでも偉大な姉を超えられるか織田信勝
イベント解放分読み終わった
以蔵さんとか新撰組の話とか言いたいことあるけど
ぐだぐだ世界の死に際と信勝くん初イベントで言った「あとはお任せします」を今回早期退場となったノッブが信勝くんに言うのがめっちゃ好きですここで火曜日まで待たないといけないなんて…
普通に過ごしてたらある日突然重責が降ってきたり、苦しいならやめていいのに続けてたり、急に寝たりと割と似てるな卑弥呼とぐだーず
>>881
カッツは姉上依存だけど、その上で自分で判断して動いてたからな
まあシステムってのは時代に即して作るもんであって、時代が進めば最適解は違ってくるんだけど、「過去の最適」を維持しようとすると社会的にも歪が出まくるってことだダーオカ…信じてたぞ…
山南さんの額に青筋で出るの、割と好き
>>899
しかも塵と貝とQPも定期的にくれるんだぜ
絶対にこの国を芹沢に壊させてたまるか!!邪馬台国の平和は俺たちが守る!!(レジライ顔)早く次のシナリオ読みたい・・・・。
13日にならないと読めないなんて・・・。
とりあえず今のところ最効率のところのエネミークラスと資材特攻鯖がかみ合わないのどうにかなりませんかね・・・。卵を収穫できる養鶏場復興は出ないのか!?
>>915 Xを使おう・・・・
今度は芹沢鴨を選んだ山南さん齋藤さんだけど
上で触れられてる様に選んだ後どう行動するか注目したい所
近藤さんと別の大将を選んだら何もかも解決してたのかっていう>>918
以蔵さん→土方さんのマイルーム台詞の
「正義っぽいこと言ってるけど所詮自分の同類」ってのも
割りと事実である>>918
あ!野生の新撰組が飛び出してきた!!そういえば、今回の敵側の狗奴国。その名の通り、犬狼信仰があったそうな
壬生の狼が呼ばれたのはそのせいかもねぇ
ちなみに、卑弥呼時代の狗奴国は男王で、名前は卑弥弓呼(ひみここ)
なんでやねんというくらいに似てる名前である>>921
あれよ、滅茶苦茶早いとか言ってたから、速さに耐えられなくなって埴輪壊れないように固くしたんだよきっと坂本さんも訝しんでたが、山南さんと一ちゃんは祀ろわぬ怨霊サイドじゃなくてどっちか言うと抑止側に喚ばれてるっぽいよね。
一ちゃんと鴨さんどう見ても相性最悪だし、どう見ても面白いほうじゃないし>>921
そういや土方さん勝手に闇払われるのやっぱ精神面つよいからかなって>>920
じゃあドラゴンくらいの大きさの鶏飼おう!
私ちゃんと世話するから!今回はノッブの引っ付き虫状態のカッツがサーヴァント織田信勝になる話でもあるのかな
>>930
そういえば、埴輪壊したことに言及したら一ちゃんだけ反応してたな。山南さんはあえて反応しなかった可能性もあるけど>>893
うちは彼女でしたわ
うちのエースムーンキャンサーだしシカタナイネ!
しかし水着BBちゃん、卑弥呼と相性いいな
二人で星出してそれぞれクリUPしてカード固定して……って、短期戦ならかなり効率よく殴れる偽壱与と戦うときに卑弥呼が相性不利なの状況にハマりすぎてて好き
レイドは芹沢さんが呼び起こした怨念になるのかな
採集決戦的に好きな素材選んで狩れるといいな>>938
斎藤さんの方はまだ腹に一物抱えてそうだが芹沢さんも分かっててそばに置いてそう壱与ノッブ「おおおお……」
ぐだ「くっ、なにかないか…なにか…」
BBちゃん「びぃびぃーちゃんねるぅ☆」
BBちゃん「コレはいけません!!(サーチ)ですがご安心を!!カースド・キューピッド・クレンザー!!」
壱与ノッブ「是非もなしいいいいい」(チュドーン)
カッツ「」
ぐだ「」
こういう人は多かっただろうなって…>>939
伊東派の内偵してたっけな斎藤さん。>>944
老書文はガチでぐだを殺しに来たからね
森君が居なければ即死だった>>946
そのとき持ち帰ってきた情報で油小路事件が起きたとも言われてるね>>868
文久三年で発狂するのか
大丈夫?維伝でも摂取する?斎藤さんぐだの人柄を知りに来てたしなぁ
まだなんかある>>949
不利はダメージが減るだけの有利
剣豪の胤舜や秦の始皇帝、インドのアルジュナでそう学んだろうに最大で23個の計算かな、12時間に1個生産でカケラがもらえてイベント終了日を考えると
>>949
増し増しのゴリラは半減程度じゃ止まらねえからよ……>>954
ひょっとしたらあの会話でちょっと心境に変化とかあって、途中で行動変えて来たとかありそうだなぁとも思えるシーン>>958
ミス
ブレイク→宝具を耐えきった沖田さんの三段突きで事なきを得ました>>953
幽霊→バニー師匠が槍を投げる
神性持ち→バニー師匠が槍を投げる
どれでもないor剣クラス→ここが新選組だ!
今の所はこんな感じのプランだな芹沢さんが挟み撃ちを退けて話し合いに持ち込むとことか一ちゃんの無形を以蔵さんが気味悪がるとことか、ぐだぐだは基本ギャグだけどキャラの強さの見せ方がめちゃくちゃ上手いと感じる
>>958
宝具きそうと思ってはいたが普通に素殴り強かったラストにいれてた単騎に強い斎藤さんがいなければ全滅していた>>963
実写だったら香川氏みたいな雰囲気なんだろうな>>964
無形できるかーちゃんはそらキモいわと思ったらはじめちゃんだった>>965
(うわ、時空じゃなくて時間神殿だった恥ずかしい)次スレたってない感じかな?たててきます
ザクロはフリクエ、カケラは工房…
レイドの金枠素材は卵がいいですレイドの金枠素材は卵がいいですレイドの金枠素材は卵がいいです!「兄弟は助け合うもの」
文字通り命がけで姉上を助けるだけの信勝には痛すぎるんだよな……兵を集めてるっぽい謙信さんはみんなで邪馬台国を守るんだー!する感じかね
これからは卑弥呼様に守られてばかりではだめだー的な>>972
立ててきました
不備があれば落として下さいあの回想だけで芹沢鴨の怪物っぷり分かるのがすげぇ
>>957
時間通りに回収するだけでそれだけもらえるならフリクエ回るよりも時間効率よさげだなぁ
ちょいと卑弥呼さん、この集落をカルデアに移設するつもりございません?>>978
俗っぽい感じがしつつもそれだけに収まらない雰囲気があっていいよね大物感ある芹沢さんも、御大層なこと言ってるけど結局生け贄に押し付けるんじゃねえか!みたいなところとか、近藤さんや「局長」へのちょっとみっともない感じの執着とか綻びは見える感じするし、裏切り組の動向含めてまだわからんところは多いな…
>>979
御霊信仰?
なんだいつもの日本か問題ないな>>982
土方さんあからさまに一ちゃんだけ呼んでないのも真面目に気になる
「お別れ」したから狂化中の彼には見えていないのか、やっぱ意図を理解しているから無視してるのかなカッツ君うちのノッブアヴェンジャーだからスキルの効果時間過ぎたらノッブ用のスター全部吸いとってくけど解釈違いじゃないんですか?
>>985
むしろ新撰組に拗らせていない人いるんですか?>>983
わりと真面目なとこ、お竜さんが明らかにほかのと様子違ってたの伏線だったんろうなって>>987
アベノッブは究極の織田信長であって姉上とはちょっと違う存在だから解釈違いしそうではある。一の前の言葉をくっつけて読んでしまうせいでなんか面白い文面になってしまうの本当草。
>>911
今度は日本の邪馬台国民が生まれてしまうのか……。(わざと言ってる)そもそも「古き神」って何を指すんや…
今回のに関してはノッブは「もどき」って言ってたけども
日本神話における神々全体のことを指してるのか
国津神を新しい神、天津神を古き神と捉えるのか
さっぱり分からんちん>>994
ヤマタノオロチなら、八つの頭を狩る八つのレイドができますね!>>985
というか近藤さんと近藤さんに付いていった隊士達にコンプレックス抱いてそう
何故こんだけのことしてやってんのに近藤なんかに付いていくんだ、的な敵愾心や憤懣はあるだろうな>>993
古き神って言われるとクトゥルフ思いつくけどまあ違うだろうな。あってた方が困るが>>994
酔わせてからの闇討ちって芹沢さんと死因被ってるのよね…………無関係だろうとは思うけど接続してくる可能性も否定しきれない。いあいあ案件は ないか
いいか一ちゃん
「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています