雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2060
https://bbs.demonition.com/board/5838/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙
とりあえずなんか色々なキャンペーンで石が貰えるから生放送RTと合わせたら11連引けるか引けないかくらいにはなりそうです?本物沖田実装!!
ミッチー実装されたりして・・・
建て乙
今年のぐだぐだは近藤さんが実装されるよ
さらにストーリーに近藤さん(ゴリラ)の立絵も実装されるよ
もし違ってたら沢庵の樽に詰めて黒ひげ危機一髪をくろひーにしてもいいよぐだぐだ煌く星と悠久の果樹園(欲望しかない発言)
たておつ
「かえってきたぐだぐだ本能寺」でノッブ再配布と新規配布鯖の2刀流でいいんですよ?リンボのいる場所にぐだぐだ特異点ができるんでしょ
とりあえず水着沖田さんが大勝利する
水着イベで煽れなかった文を今ここで生産するいちおつ
ぐだぐだ金ぴか大阪城で全体バフ宝具のセイバー・羽柴秀吉が配布されるよ!!
もし違ってたらお茶々様といっしょにこのスレをバーニングゥゥ☆するからね!!>>7
フリック入力たまに変な変換押しちゃうよね……近藤さんって握り拳が入るぐらい口が大きいんだっけ
>>15
デュフフ>>10
今武蔵ちゃんの話した!?1900日記念
ソロモン舞台化記念
あとひとつ立て乙です。
見た目は決まっているのにFGO内ではミッチーにザマァされ立ち絵すら出ていないセイバーのサルがみたいですね!ぐだぐだ新イベが来たとしてもウチの推しが登場する可能性は限りなく低いからのんびり楽しめるぜ
ノッブVS新撰組VSダークライ 再び
>>4
誤字が早すぎる・・・秀吉の宝具は敵全体の攻撃力ダウン&宝具封印&味方の攻撃力アップ効果のブレイドテイカーだから
>>26
かわりにダークランにしようガイア「コハエースの全裸ページ全部リアル頭身にしたら鼻血吹いたわ」
ミッチーは低レアできてくれ…引けないとホントに辛いんじゃ…
>>32
「ムラムラ」が「ラフム」に見えた
色々と雑談スレに脳内汚染されてるな…>>31
コテージ作戦かな?
(WW2アメリカ史上最も実践に近い上陸演習)>>31
ぐだぐだ太平洋の嵐…?(>>34
つまりジャンヌさんは・・・ふぅ(金曜日なせいかタヒぬほど身体重くてダルいからゴリゴリに走らないといけないイベントじゃなきゃいいなぁ…)
マ、マクスウェルの悪魔も待ってます…(小声)
てか10月10日に10石配られるのね……
>>36
だから配布(星4)がいいって書いてるジャマイカスペースぐだぐだ世紀~新撰組よ永遠なれ~
配布は近藤さん
ガチャは限定☆3マクスウェル>>20
そのあとひとつをこの後のカルデア放送局ライト版で発表かな?>>30
解釈違いです!
公式は例えサ終してもアンリのことは認知しません!>>43
(´・ω・`)明智光秀とか他のソシャゲなら真っ先に来そうなキャラがなかなか来ないし来るかも分からない位置なのも珍しいな
ぐだぐだ関ヶ原やろう!
狂信者ちゃんとかレア度で解釈違いおこしそうなところあるし一概には言えない
少なくとも先輩たちよりレアリティ高いとかおこがましいとかなりそうだけど、ぜってー☆1とかあり得ないだろうしな………
デッドロックかかってしまった>>49
何か噛み付いてみたかったけど特に思い浮かばなかった感じで可愛いノッブ進撃によって『ぐだぐだイベは史実モチーフ』と主張する法則おじさんは自分含め逝去した以上、次に何が来るのか全く予想出来んぜ
それこそぐだぐだ月面戦争とかでもおかしくない次のイベントはぐだぐだ応仁の乱だよ!違ったら10連引いたって構わないよ!!!ちなみにリアル応仁の乱も大分ぐだぐだだったよ!!!
>>55
コロ助みたいな口調のお前は一体誰だよあと、35分か。
>>58
カオスケェ!期間限定でも良いから星3鯖と配布鯖が居るなら大満足なのだわ
ブライトの中あったかいナリ…
>>56
陳皮だな、あれは胃腸に優しい。急に冷えてきた今の時期にはぴったりシャワーノズルは取っ手じゃない。そんなの当たり前のことなのに、こんな簡単な事をどうして忘れてしまっていたんだろうね、スレ民…
サーヴァントユニバースで発見されたぐだぐだボックスによって引き起こされたチェイテウォールの惨劇より数ヶ月
特異点はぐだぐだ、ハロウィン、ユニバースの三つに分かれ混沌を極めていた!今日ではないのか たしゅかる
>>64
https://www.mine-3m.com/mine/news/image?news_id=15484#h2_title_3
性欲と食欲は密接な関係にあると言われています。それは、性欲を司る脳内の部位と、食欲を司る部位が非常に近い位置にあるからだと考えられています。
ですから、食欲と満たすと、性欲も収まる傾向にある。よって、食欲旺盛な方というのは、性欲も旺盛である可能性が高いということなんですね。>>56
それは陳皮
これは言峰がやってるやつ>>70
フビライ…かな>>67
…立ち上がる時に手すりにしようとしてシャワーヘッドひっかけてるところごと外れたりでもした?いきなり茶々来たりするからな…
ねえみんな>>78がなんか面白いこと言うってよ!
>>72
もう「性欲が強い女性」って字面がエッチだよね、いっぱい食べる事って大事なんだなって>>70
私はラフカディオ・ハーンも見てみたいですね…>>78
なかなか良いですね>>50
信長と信長の戦国をやったんだ
家康と家康の関ヶ原をやってもおかしくはないな>>69
シリアスは浜で死にました、みたいなことになりそう>>89
描写無いだけで大食かもな
アルトリアシリーズとか描写無くてもきっとみんなご飯大好きだし>>78
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧誉れは浜でタヒにもうした
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'(ははーんとは言い辛い空気だな…)
>>99
え?なんだって?
もっと大きな声で!!>>104
なるほど姉畑先生は寝食を惜しんで行動してたからああなったのかもしれないのか。スレ民で腹上死…
>>101
斎藤さんは壬生義士伝みたいな居合の使い手で是非お願いします>>105
単細胞生物「ガキが…嘗めてたから潰したぞ」>>110
クーフーリンがどのクラスなのかの答えが出たな>>107
?モンゴルってなんかデリケートなところあるっけ?
コロコロのアレは抗議されたけど>>110
舞台版に出るんじゃなかったっけ>>101
永倉さんとか、入れたいチンギス・ハアァ・・・ン///
フビライ・ハアァ・・・ンッ///(あっヤベ…スレ民"が"腹上死って打とうとしたのに途中でミスって送信した…)
>>111
恐竜時代からいた超常存在を後の世の人間が神と定義したのでは?>>106
まあ一般的な食欲多い人ならそうだなこれでぐだぐだイベントじゃ無かったらそれはそれで面白いな
>>78
ヨシ!水を差すようで悪いけど、経験値先生としては「ぐだぐだイベじゃないイベント」でもおいしいと思う。
「ハンティングクエにノッブ!これはインドん時と同じアレじゃな!」
「ええ!例年は春頃やってましたがやはり今年も来ましたね!」
からの「〇〇イベ!前フリ何だったんじゃ!」
みたいな。鬼柴田さんは期間限定☆3だろうな(レアリティの色を見ながら)
>>117
シャドウボーダーにいるカドックくん
(さてこの後どう立ち回れば……誰か来る……!!)
カドック・ゼムルプス[壬生狼]
「こんな部屋に呼びだして一体なん…の……用……」
二人「「え?」」
マスターはビデオカメラ片手に登場した>>132
なにが来るんだ……>>131
あっシグルドじゃん>>131
敵エネミーが全部ラムダになるのか?>>121
今のスレの内容をまとめると
ぐだぐだ予想
チンギス・・・ハァァァン///
腹上死
になるな!(白目)>>101
ああ、出演者じゃないのに緊張してきた・・・。
生放送の時、いつも緊張する。しない?
新選組なら剣で近藤さん、斎藤さん、新八さん(永倉)、槍なら原田さんがいいなあ。
なぜか永倉新八のことは漫画とかで出てくる新ぱっつぁんか新八さん呼びになってしまう。>>132
ついにアンジョーさんの苦労が報われる瞬間が訪れる・・・のか?あと皇族も伝奇もの見たらやりたい放題されてるぞ
ジブリのかぐや姫はAGOだし、陰陽師でも終始あの男呼ばわりだ帝>>123
早くカドックにトンチキイベントぶつけてェなぁ…>>117
神霊でもない昔の偉大鯖でもないマイナーな東の国の英霊がついたカドックくんの心境やいかに>>120
グラサン一つで正体隠せると思ってるパイセンだ、面構えが違う。スレ民・・・
プレイしてた時は特になんも感じなかったけど
カワグチ先生ってもしかして鬼っすか?>>143
(ボケかガチかどっちだ…!)>>148
だって朝鮮関係ないのに帝都イベ告知の年号で大荒れしたじゃん。>>133
将門公は登場フラグというか匂わせ程度はあるしな……>>147
表しかない=仕事完了報告=この後すぐ!
のずしき>>154
シトナイが一番それ言われてる気がする>>154
孔明とか孔明要素全然無いのはちょっと勿体無いなぁって思ったりはするもしかしたら次のメインストーリー更新とか?
いやないか>>154
孔明はビジュアル欲しい
まさかここで喋るとは>>149
鏡加賀美
鏡を作り続けて早50年……
かなりの高齢だが鏡が持つ呪力によりその姿は10代後半のままとなっている謎多き美少女
ここまで考えたからあとはスレ民に託す(投げやり)>>155
凜々しそうな青いお姉さんとふわふわしてそうな黄色いお姉さんがいいですね……仮に新イベントが ぐだぐだ系としてもしも九十九おばあちゃんの礼装なんか来ちゃったらRequiemコラボのチトセおばあちゃん用に貯めてた石を解放しますよ
まあ来なくても新鮮なOWARIのONNAが拝めるってだけでwinってワケ>>148
不勉強で申し訳ないけど朝鮮関係の偉人ってどんな人がいるんだろう
近代だとハングル文字作った人(王様だっけ?)とか?すまんあんまり面白くない話題出しちまったな
しかしZ級映画でけちょんけちょんなことになってるのに
じゃあ型月英霊にしようぜ!ってなると大体いやアカンでしょ…(どうしてもってなら絶対的な悪鯖にでもしないと)となるちょび髭の特異性が際立つ
(近代史最大の禁忌だからしゃあないが)>>172
そうなの!?>>173
実家住まいなので……>>169
今のアニメのスバル君は1章・2章・3章のボスと同時に多方面作戦で戦ってるだけだからほら……(尚、それまでの章でいた助っ人全員不在)あと5分切ったな少年
https://bbs.demonition.com/board/5556/?res=871
>Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版
>
>◆配信日時◆
>2020年10月9日(金) 19:00~
>
>◆ニコニコ生放送◆
>https://live.nicovideo.jp/watch/lv328417057
>
>◆YouTube Live◆
>YouTubehttps://youtu.be/Bt3j8IeRO1E
>
>※「Fate/Grand Order」公式Twitterでも配信。
> 配信されているツイートが70,000リツイート達成で聖晶石12個をプレゼント。
>https://twitter.com/fgoproject>>173
食事中はパソコンやスマホをいじらないってばっちゃが言ってたこの手のジャンルで辛い目に合ってない主人公探す方が難しい
>>151
ウンメイノー>>182
なんか諸星あたるが思い浮かぶ>>185
あれ、藤丸君ってマシュとのラッキースケベない?
イシュタルとか静謐ちゃんとはあったけどまに合った。新イベントのために風呂と夕飯の準備終わらせてきたわ。
これで気がくるくるしても叫んでも大丈V!ポケモンの生放送に花澤香菜さんでてる
>>186
人気が凄まじ過ぎると商品展開の幅も凄いことになるからなさぁ、まもなくだ…
>>186
進撃はリンホラが関わってるから読もうとしたけどグロくてつらかった、もうあらすじだけ解ればいいと思うことにした>>181
そんな映画あるわけないじゃないですか
ファンタジーやSFじゃないんですからYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mw4ZWjfjZGc
じゃあ俺アビーのちっぱい触りつつトラブル解決してくるから…
このあとの生放送の実況は生放送スレでスレ民との約束だぞ☆
早くみんなリツイートして♡
>>199
あれ珍しい、まだ7万いってなかったのか
……普通に考えると7万RTってやばいよな>>186
昔話とか民話ってグロが多いし子供の感性ってどの時代も似たようなものだと思う>>204
ぶっちゃけずっと昔からそうだと思うの>>202
バックします、バックします、バックします>>200
子供向け作品を作る時の心得は「大人が見ても理解できる程には簡単に、子供が飽きない程度には難関に」だからな子供の頃、「肉づきの面」がめちゃくちゃ怖くてマジに眠れんくなった自分としては怖がる気持ちもわかるし、狐の死骸をスタンドバイミーみたいに友達と眺めた自分としては子供が強いと言うのも分かる。
少年漫画って昔からグロ系ばっかだったのに鬼滅だと異常に過剰反応するのが違和感を感じる
>>204
獅子は子を崖から突き落とすって言うだろう?グロが好きならfate/zeroの漫画がオススメ!
生放送始まったタイミングでしれっと舞台のTwitter更新されてビジュアル公開で、ソロモンにキャスニキ登場確定したんですけど!?
ぶっちゃけ少年漫画がマイルドだった時期は一度も無い
YouTubeでカルデア情報局の裏番組の他社のエロゲメーカーの番組を見ています三行
>>211
グロ描写はグロ描写でも
戦ってる最中のあれこれと違って
人間〇〇とかなかなかエグいグロだからなぁ…でもサイコロステーキ先輩をネタにしたのは忘れないよ
割と頻繁にベッドシーンお出ししてくる少女漫画つよい…
>>215
クー・フーリンとしか書かれてなかったからな…。
観に行きたいけど、地方民だからこのご時世に東京まで出向けそうにないな…。>>217
この場合グロいグロい言ってるのはファンじゃないかしら服部姦蔵只今参上
>>228
生放送
やってるよ
スケベ忍者世間の声がスマホ改めネット普及により可視化されやすくなったから敏感になるのも致し方なし
それはそれとして世間の"明日から休み"的オーラが私を狂わせるのよ後輩>>221
少年漫画だと付き合うまでの話が基本
少女漫画だとその後の話もある(というか結婚して妊娠するところまでやるのもある)
この辺の差が大きい
まあ、あとその手の場面でイケメンを写せる少女漫画と美少女(美女)を写さないといけない少年漫画ではできる描写の差がだな石12個やったぜ
>>224
興奮しすぎで骨折するスレ民がそういてたまるか>>233
個人的には未だにヘラクレスの別クラスが出てないのが意外>>220
左近どん「じゃどん、現代のネット界隈では特徴的な死、に様がネタにされる事はようあると」
世紀末のモヒカンA「俺達の全盛期の頃はどんな断末魔を残せるかで盛り上がっていたからなぁ……」いいか?頭空っぽの方が夢詰め込めるって橙子さんも言ってた
シャルルマーニュ十二勇士も二人しか実装されてないしメジャー所を取っておいてるのは解る
ただ2部で終了する可能性を考えると今のうちに出した方が良くね?とも思う>>175
そうだな…(坂井君を見ながら)>>127
ちゃんと因縁清算してから寝返ったのでセーフ
あと本人も意図してなかったし>>240
シャルルはFGOの為に出たわけでもないしな…なぜジャンプだけ禁止なんだろう
>>227
「やーい、お前の精通花京院」とか言うパワーワードBOXあとにこれは嬉しいな
>>246
間違えましたごめんなさい>>233
絶対に空気にならないだろうクー・フーリンの別クラスあるんですよ
バーサーカーって言うんですけどねスレ民、詳しいことは言えないが
8時までによくてよ15ください古のオタク達を葬る報告
ゆかりん来るぞ生放送終わったな、イベ準備しなきゃ…
生終わ
カッツ
内定オイオイオイ フレンドポイント死んだわ
まぁまぁよくてよどうぞ
20時までに15よくてよくだち!!!よし!
今からよくてよ20で来る最新ガチャ22連回す!生放送終わった
ひぐらしやってる時期にゆかりんとか死ぬんじゃが??これは詳細は省くが
結論だけ言うとレジライがいる生放送終了
遂に、第3の新撰組が…!(個人的に1番の衝撃)>>256
これ来年同じ限定フレポ枠でマクスウェルの悪魔来るな(気が早すぎる)嬉しくて、叫びだしたい気持ちでいっぱいさ
君達もそうなんだろう?>>236
原作の方かなり怖いよねえ。
アニメは規制で黒い物体になってたけど、原作は取り込んだ人間まんま肉塊の表面に出てて気持ち悪かった。よくてよ教だ!20時までによくてよ20でガチャ突撃!
ファイナルで水樹さん、邪馬台国でゆかりんかぁ…
>>253
リリカルなメンツ揃えたいなぁって言ってみるもんですね!
斎藤さん石川プロっぽいし配布でしゃべってるやつ山下君っぽいし
ヒロアカっぽいメンツもできるぜ!斎藤さん
卑弥呼実装
カッツ実装?
戦じゃあっ!者共備えよ!あと20分ないぞ!
何時もながら慌ただしい…20時から開始ってことでおk?
かりそめ天国観ながらFGOやるかあ>>263
渡来人枠かしっかし、運営があえてあの「?」に触れなかったってことは星0かな?
やっぱりフレポ召喚にカッツ来るんかな
回すしかねえな>>250
目標達成確認
スレ民達の協力感謝
(`・ω・)ゝコマンドコード魔神さんキタァァァァァァ!
去年のSW2といい配布は無しの方向なのかね
こんなこともあろうかとフレポを温存しておいて正解だったな。
カッツがどうなるか
配布枠はあるのか
詳しくはこの後すぐ!!!(早いよ!!!)今回のCM滅茶苦茶いいわ、やっぱ本編に出て来るであろう台詞喋ってくれるの嬉しい
今北産業(今日生放送なのを忘れていましたという看板を首に下げる)
CMで近藤さん出てたけどPU2あるのかな・・・。
楽しみだけど闇の新選組がちょっと怖い。
ギャグに見せかけたシリアスイベだろこれ!魑魅魍魎の多さ具合だと卑弥呼さんの頃とゴールデンの頃とどっちがヤバイんだろう
>>275
個人的に「配布にカッツ」だと思う
それに呼び符10枚賭ける
違ったら回すサル(拙者、恐らく出番なしとかワロタ…ワロタ…)
ミッチー「ザマァ」
ゴンロク「ザマァ」
タヌキ「ザマァ」フレポはもう1040しか無いんだ…
卑弥呼様おっぱいでけぇ…
>>282
パッと見、山南さんに見えるけど違うんだろうなあ・・・。斎藤さんの中の人ってアンリと同じ…?
絶対フレポでアイツ来るでしょ、一番欲しいんだけど
>>286
舞台は邪馬台国で
ぐだぐだ新撰組だ
このスレの流れを見て感じろ!>>281
まだイベント情報が出そろってないんすわ
配布カッツだと予測してる>>276
新規立ち絵
PVでボイスあり
あからさまなフレポの?枠
これで無かったらDWはとんだ食わせ物だと白旗上げるしかないな>>289
卑弥呼さんの時代なら赤兎馬的なナマモノとか普通そうだわ。>>280
ヤメーイただでさえこの卑弥呼はパワー(物理)みたいなノリだってのに!!!>>296
ありがとうございます!(上等だ来いやオラァ!)カッツ待ってたぞおおお!!!
>>282
テメーぐだぐだ恒例の「なんでお前実装されんーんだよ回させろや」枠であることは明白なんだよ!実装されろや!!!!経験値に囚われた新選組はともかく卑弥呼もぐだぐだ時空に取り込まれるとは…
茶室にオッパイ追加で土方さんもニッコリ斎藤一って言うとあれでしょ
三人の坂本龍馬のうち最初の坂本龍馬の偽名なんでしょ、ゲームで見たあぁ、こ(フレポ)のために、あの辛いボックス開封があったのですね!
>>295
汚いなのはことクロスアンジュが好き
アンジュは本命的にノンケ寄りだけどしかし何気に久々だなこの後すぐ開催というのは
今回も来週あたりからかと思っていたがこれで?枠がカッツじゃなかったら笑っちゃうんですよね
斎藤さんも大変だな。
北海道で忙しいのに、邪馬台国もやらなきゃいけないとは。>>319
拳でねじ伏せれなければルールを守らせることはできませぬ…>>280
卑弥呼様に頭冷やそうかって言われちゃうのか>>319
鉄拳制裁って言うじゃろ?>>292
そういやサル来なかったんでお茶々様といっしょにスレ燃やしますねー
えーい☆さて、新しいサポートサーヴァントが来ますがどうせまた過労死してしまうけれどそれで負けない美しいく可愛い美貌の魔術師は誰でしょう?
そう、私です(先制攻撃)>>280
クロアンの可能性もあるかな?(そろそろ小清水さんと桑島さんも)>>296
やはりルーラーになるには己の拳(肉体)を武器にできることが条件なのかなぁ>>321
アンリなら以前試したら50万フレポもあれば1体出てくるペースだったし………
俺300万あるし………>>321
とりあえず毎ルームに姉上設置してフレポまわしますわ「どこに新選組が残ってるってんだよ!!」
多分シリアスなんだろうけど、これ邪馬台国で言うって思うとちょっとフフッってなる>>319
物理で黙らせるのが1番楽「邪馬台国で「どこに新選組がある」とか言われても」って書き込みを見かけて草
>>325
仕事で始末しにきてるんだから囲んで始末が正解じゃろ?
警官が犯人とステゴロタイマンとかないわな。カッツ実装されたら姉上チョコくれるんだろうか
>>319
一人でも戦えるくらい強くないとルーラーにはなれぬのです
拳を振るえてこそルーラー>>325
それは本当…っていうかその時代みんなやってたって言った方が良いかすまん
斎藤さんが石川界人さんなので宗教上の理由で引かなきゃいけなくなった
20時までに20よくてよをくれ>>313
3人目の黒田さん鯖来たな…>>318
卑弥呼の使っていた術が鬼道……なん……だと…!?ところで撃退戦が15日からに変更されたってマジ?(早すぎる情報戦)
>>321
はは、たとえそうでもボックスイベで腐るほど蓄えたフレポがあるのだ
爆死するわけなかろう
ははは>>341
「僕がまとめた月間姉上の最新刊です!」弥生時代「我がぐだぐだに呑まれる、他の時代も呑み込まれてしまうがいい」
卑弥呼様~!
……冷静になると、ウチのフレポ召喚はマイフレンドすら未だに来てくれないから怖いな
アンリはその間に2人、リリィは5人来た斎藤さんのデザイン、スタイリッシュだけどシンプルなんで経験値先生絵のデフォルメと相性いいのも良い…
斎藤さんは近藤さんが亡くなったあと北に向かった土方さんについて行った人で
色々あって土方さんと別れたあと明治時代になっても生き残って警察官とかしてたよ
沖田さんと並んで剣術最強と言われた人だよ>>344
土方さんいりゃ新撰組だからね。
バビロニアだろうがキャメロットだろうが新撰組はあるんだよ。いっそぐだぐだサーヴァントユニバースにしてサイバー秀吉とかにしたらええやろ
卑弥呼可愛いけど温存かなぁ
↓
ゆかりんかぁ…回すよ>>344
普通に猿と狸でバトルオブセキガハラじゃー!で普通に出てきそう斎藤一は欲しい…!
けど限定星4は沼…!>>2
土方・永倉「「おう、よろしくな」」
割と信じがたいことにこの2人の役職の頭に
「勘定方兼」ってついてたりするそんな組織、新撰組>>351
小太郎君の人が荒ぶっておられる…。(今回の男性陣実装鯖を召喚できればヒロアカチームが組めることに気付いた顔)
☆4よ、今回は一番に来てくれ…土方さんも沖田もいるぞ!>>362
なにがなんでもライダーさん礼装盛り込む経験値先生はスゲェよ>>354
情報戦すんな!
あ、なのは完売です>>362
バビロニアで手伝いしてたなそういえば。フレポはカッツなんじゃろうか…?
卑弥呼様をお迎えしたい!8時までに20よくてよおくれーー!!!スレ民ーーー!!!
斉藤さんの中の人肉のお兄さんの人か
あ、よくてよ5下さい
出るまで回します>>362
この礼装のライダーさんそこはかとなくアナちゃんを感じられる気がしてとても良い(語彙力0)>>301
つまり貂蟬の擬似鯖でラニを…出、出た〜www
斎藤一は牙突しか知らない奴〜www
俺です>>288
経験値はやたらるろ剣パロ使いたがるからまんま牙突のモーション入れてきそうまずは落ち着いてサポート欄を整えるのだ
>>351
口は災いの元ってよくわかるな・・・>>379
その場合武蔵ちゃんやロビン、ビリー、弁慶、龍馬も関智一になるぞフレポ鯖で誰か来たらここでもOK?
個人的には引けた人に存在を教えてほしいよくてよ10で謎フレポとピックアップガチャ回します
>>378
闇の新撰組が強すぎるんだよなぁ…>>382
星三ぐらいのノリだと嬉しい>>382
おそらくイベ限定だろうからあまり低くはない・・・と思いたい。ヒャア我慢できねえ!8時5分までに15よくてよでオラ逝ってくる!
去年が水樹奈々さんの景虎さん、今年がゆかりんの卑弥呼と来たか
宗教上の理由で新撰組揃えなきゃいけないのでよくてよの加護ください…20よくてよで有り石全て溶かして宝具マ狙います
>>394
いいだろ…?ライダーさんだぜ…?卑弥呼、と見せかけて壱与かも知れない
石川プロが来る…
くっ、ゲーティアさえ居れば>>399
邪馬台国に新選組ドッキングとか普通思いつかないよね・・・。よくてよ15で齋藤さん狙います。
理由はかっこよかったからです。>>402
闇遊戯みたいなもんじゃろ何食ってたら邪馬台国に闇の新撰組出そうぜって考えに至るんだろうか
>>382
以前アンリがどのくらいで来るかやったときは30万で来た
多分だけど50万くらいで1体のペースじゃないかな>>394
絶対今回のイベントで
愚痴りながらでっかいため息とともにメドゥーサさんが
登場するという信頼感がある20時までによくてよ1でPUガチャ引かない
>>402
土方さんが誠の旗使って出てくる新撰組はなんかそんな感じのイメージらしいし……慈悲深く完璧なルーラーマルタさんを
“暴”の化身のように扱う風潮が悲しい>>399
サーヴァントユニヴァースとかそんなノリじゃろFGOのシナリオバンバン出してるし経験値って世界的に有名なライターだったりするのだろうか
スレ民!見ているなッ!
良かろう今日のところは様子見だ!>>414
CMにいた近藤さんっぽいのなんなんだろうね。あと1分ですか
>>372
ひゃっはぁ!!!愛してるぜ野朗どもーー!!
P.S.玉葱の威力を知りました。何だアレマジで痛ぇ>>409
キャストリアさんはこれからLostbeltNo6配信までどんなトンチンカンなイベがあるのか全部知ってるのか…>>411
低めにしたとはいえ早すぎるよう…闇の新撰組「闇の羽織をツカイナサイ………」
エミヤに埋め込まれていた謎の銅鐸とかあったら笑うしかないや!
>>403
くたばれブリキ野郎?さぁ、皆の衆
突撃の準備は出来たかな?>>421
ジャックちゃん呼んで解体する?>>421
落ち着け(心臓を引き抜く音)30分マジで早いな
>>433
ケイ兄さんがおっぱい大好きマンになってしまう!あのメガネは清川平八かな?新撰組創設者の一人
>>258達成してたのでいきますが行く前にフレポ回しますね
卑弥呼!景虎!イシュタル !三人でスターライトブレイカーを仕掛けるぞ!
>>386
あいなまさんボイスの妖怪の王まだ?
もうちょっと臭うお姉ちゃん実装でもいいぞじゃあ皆イベントのストーリーの細かい話はイベスレでだ!
>>431
よりによってセファール襲来の時期と重なってるのか……>>428
一つの舞台に色んな時代の人間が集まってくるのがFateのノリだけど、我々はつい「その時代の英雄」だけを考えてしまう悪い癖じゃな>>429
アレの妹と同じガワということでとりあえずプロレスかけといた(理不尽)>>438
俺たちが育てた稲穂を焼いたのかもしれない沖田オルタのモーションがまんま志々雄だったし斎藤のモーションもるろ剣の斎藤まんまなんだろうな
DL重い・・・。
ドッタンバッタン大騒ぎだな
カッツ星1アーチャー
>>444
二人はプラズマザンバーとラグナロクだろぉ!?キタァ!
>>442
安直に新選組で眼鏡=山南さん連想した。
誰だろうね・・・。>>429
イヤ本当何でルーラーに弱いの君よし、よくてよ教とやらに挑戦!11よくてよで単発11回!
>>457
貼れなかった!フレポでくるお!>>389
Q太郎は卑弥呼やない、卑弥呼の部下や>>422
謎の眼鏡の人もきになるな
近藤さんではないだろうし、イゾーさんいるから新選組かどうかもわからないけど
幕末関係者ではあるのかな>>380
犯罪者相手に殉職者の多い警察組織ってなんぞや、
って話なんで、さもありなん
まあ、脱走した隊士が組の名を騙って強盗とかするんで
粛清もやむなしな側面はあったのであるカッツフレポですか
>>440
大・勝・利!
みんなありがとう!>>469
あきらめんな!まだ始まったばかりだろ!>>411
スレ民ありがとうマジでひとつ不可解なのは近藤さんの影も形もなさそうなところですね
>>468
こいつNP回して死ぬのか……
これは新たなサポーターやな>>468
つまり信長全員+フレカッツパーティで最強のバスター布陣が出来上がる…?>>468
ノッブのバスター上げて自身が退場とか
あまりにカッツすぎて逆に安心したカッツ全体にNPばらまいて即死って周回で使いまくられそう
>>473
1人もノッブを持ってない私、咽び泣くカッツなかなか出てきてくれねえ(現在宝具3)
えっカッツのCV山下大輝なの!?!?!?待ってくださいこれ以上315プロデューサーを殺さないでやめてまだいきてたい
ああ…高橋氏がブケファラスと化しておられる…
ピロヤさんが興奮してる様を見るとぐだぐだイベ始まったなって実感が湧くわ
えっもうイベントなの?!
姉上の為に命を捧げる弟の鑑
フレポで経験値カード出てきてくれるのスゲー嬉しいけど場所が、場所が足りない……
>>475
茶室にノッブ3、4人いたりするからな信勝を宝具5にするまで帰れま10開催場はこちらですか?
>>498
またすごい際どい…喋る亀…ジョジョコラボか…
カッツの召喚ボイス、ノッブ持ってないカルデアではすごいむなしく響きそうだな………
>>498
横目で見るともうパイセンにしか見えなくなった>>500
幸運A
宝具Cだ>>502
自分は旧作東方を思い出したよ結構ぼこぼこ出て来ますわねこの経験値礼装?
>>482
ダヴィンチちゃんの絵を描き続けそうな声してますね5人目のカッツが中々出てくれない…
知ってたけどノッブのことしか言わねーなこいつ
今北……え?斎藤さん来たの?
>>510
完全な殴ルーラー聖杯戦線で殴られたムニエルへの報酬はフレポカッツだった…?
>>268
ありがとうスレ民!ありがとうよくてよ教!
まさかの二十連で礼装三種と斎藤さんと卑弥呼さんが揃いました!
次はフレポ行ってきます!>>510
朕のB版みたいん感じ?>>426
二万できた
相変わらずかこのやろう卑弥呼様のおっぱい凄い。凄くない?
>>422の左下はカッツだったか
>>516
スレ民がまた悪いこと考えてる・・・100礼装作ろうと回しまくってたからフレポねえ!
>>526
お胸の赤い模様がチラニップレスと思って明日を頑張る>>499
オールマイト呼ばないと………
既にAFOいるし………>>498
太いね♡バスターの織田家クイックの新選組か
お、俺はノッブの夢女なんだよぉぉお前なんて、なんて、(最終再臨やべーですカッツ)
>>528
どっかで聞いた事あると思ったら公衆電話を知らないゴウくんかカッツこれ、レベルMAXの他にレベル1宝具1も欲しくなってきたりしないかな?
……いや、自爆するのならレベル高くても問題ないか>>525
ニャル超人卑弥呼編成で拳で語る…?>>515
マクスウェルの悪魔はいずこにカッツシンデレラボーイやなぁ
カッツお前…どの女性鯖より18禁っぽい最終再臨絵なんなの?(悔しいが興奮してしまった…)
なんかフレポからバンバン経験値礼装出てくるな(もう10枚になった)
これレベル100礼装作るいいチャンスなのでは?>>545
一応番組内で実装は明かされてないから…
まあ存分に匂わせたスライドだったから荒ぶりはしただろうな>>544
ガネーシャ「つまりボクのパクリっすね」えー卑弥呼様スキルは
勾玉と鏡×15でした
優しい方かも(感覚麻痺してるかも)卑弥呼さん再臨1回目で蛤寄越せとのたまいだしたけど、ごめん、ウチ水着殺生院いないんだ…
斎藤来い斎藤来いって念じてたらマジで来た!!
マスターちゃん呼びするので斎藤一は実質邪ンヌ
>>557
姉上を輝かせろ!!!よくてよを30ほどください······日本史好きとして卑弥呼様とても欲しいです······!!!
>>550
そういえばカッツの中の人は鬼滅だと鬼の血を引いてるから、こちらで鬼の血を引いてる小太郎くんとはお揃いになるのですか>>561
流石ブケファラスの異名を持つ女性声優だ面構えが違う()>>558
ちなみにこの画像の前に100連、後に100連引いてるぞ(爆死)>>556
まあBOXイベントが一番効率良いからな。
人生を見つめなおせばコレが一番って結論よ。カッツ「後は頼みます」
アーラシュ「トドメは任せた」
陳宮「宝具撃てないのですが」カッツの宝具4で撃たせたら18増えてた。これ20配布なのねNP
スレ民、ぼくはね
斎藤さんが欲しかったんだ…
とりあえずまた給料日にリベンジしよへーい今北さん…ぎょ…(横のリンク先を見る
なんじゃあああああ!?!?斎藤一さん、骨に証に杭にと銅素材いっぱいお食べになられるのね…
人生見つめ直したおかげで卑弥呼様レベルマできたけど、カッツが塵で再臨止まったorz
>>557
こんな具合
全力で姉上様の為に頑張って死にます!!ってスタンスでうーん型月カッツ…って感じだわ>>575
弊カルデアの火薬は在庫が危ないのに・・・カッツの最終再臨がえっちでびっくりした
とりあえずフレポ12万で宝具5になりました
これ沼る人かなり沼るんじゃぁ……卑弥呼!?え!?新撰組が卑弥呼様なぐだぐだ斎藤一!?いい加減にしろよ型月ィ!!
>>572
セイバーリリィ「……………」>>572
ほぼ去年じゃねーか!?あ、投下するスレ間違えた……ごめんなさい
来いよカッツ!!フレポなんて捨ててかかってこい!!
Lv100のアヴェノッブと水着ノッブがいる我がカルデアが歓迎するぞオラァン!!Q、邪馬台国とは?
A、ゆかりん王国BOXガチャでほぼあふれそうなQPなのにイベの報酬でQPもらえる・・・。
うごごごごご、これQPあふれるからゲットできない表示連続しそうな予感。カッツスキル上げに矢尻と塵と火薬食べてる……
卑弥呼がイラストで性器見せてる。
>>550
混乱以外の風魔要素が見当たらないし、張り切りの思い切りが良すぎじゃあ!
ともあれ実装されて良かったね!テンション上がってる人見るとこっちもテンション上がって楽しくなってくる!>>593
せんきゅーズレ民!!アプデ終わったらいってくりゅ!!>>599
再臨でもスキル強化でも骨と証要求された
警察恐ろしい>>598
あのポーズで「ガチャ回します」ってなる。なった。ところでLv1運用も見えるなら、信勝宝具5は2体揃えた方がいい感じ?
またピロ屋さんが愉快なことになってる
ぐだぐだ出身ってバスター多いな
>>605ある意味安心できる状態。
斎藤さん欲しいのに骨要求すると聞いて震えてるんじゃが
ノブラだ.....
(ノッブにサポートステラを超圧縮)>>557
宝具のNP増加は宝具1で10、宝具2で15なので恐らく5刻み(=最大30?)
凸カレと合わせてコスト15で味方全体にBバフ+NP供給できるサーヴァント版慈悲無き者
味方全体へのバフがあるので雑に使っても出番はあるが宝具のBバフは自滅付きなのでフル活用はちょっと頭使うかも
消滅演出が宝具に組み込まれてるのでわざわざタップして断末魔キャンセルする必要なし>>587
乳尻太もも腋が見れたから許してやる>>596
BOXガチャ交換のQP消費で兄貴をLv100にしたり多めにある素材でスキル上げできるやつにQP使ってやっとBOXガチャイベでゲットした魔猪交換して9億8千万あるんだ・・・。
スキル上げしようにも消費素材要求数でかくてな・・・。(特に塵が枯渇中)>>598
なんつうか……
Buster、って感じだよな……、Brother>>610
安心してほしい
スキル強化だけでたったの108個だ種火を貢いでいたら
なんだか自分が姉上のような気がしてきた>>604
まだ確認してないけどまたもやルーラーゴリラなのかな?達する。>>606
ああ……そうだね。いるんだよね、わかってるよ。
今となってはどんな限定キャラよりもどんな星5よりも貴重なレベルになってしまったからね。ボイラー室から出てこないのも仕方ないよ。よくてよたまらなかったので石ためマシュ
今回経験値礼装がフレポでボロボロくるせいか星3イベ礼装が全然来ない…
埴輪生意気にも立体感がある
信長のスター集中UPの倍率が高くて魔王ノッブでも安心してクリ殴りできるね
>>491
生放送で「この後すぐ」したからな>>560
邪ンヌ「斉藤一?知ってる知ってる!刀構えて突進するのが得意で悪即斬が決め台詞の人でしょ!?」カッツ100連で宝具5出来た
これは出がいい方なのかな?世界一かわいいよ!
なんとかうまいことカッツのバフ付き自爆をゲステラ新選組に組み込めないものか…
>>631
それ下手するとこっちがなりすましてるやん!>>631
誤字かな?>>635
予測乃守変換殿、御謀反に御座る!>>631
誤字でちょっとほっこりした。ありがとう。>>631 が男性だとしたら色々過剰反応してしまいそうになるな・・・
>>631
替えた後のブラジャーは私が的確に処理しますのでお任せ下さい(マジックで「ごみしょりぎょーしゃ」と書いた帽子被り)>>645
邪馬台国の子ども達は少年も少女も卑弥呼で初めてを経験した
え? 卑弥呼は人民の前に姿を現わしたことがないって?
歴史は間違っていることもあるのだよ(>>649
抜くのはソッチじゃなくて殺意マシマシの方ですよ兄上。>>647
消音モードオフだからがっつり喋っとるぞねぇねぇ
今カッツの宝具見てきたんだけどさ
なんかこの感じここで頻繁に見てるような気がするんだよ・・・
この推しのこと言いながら自滅する感じ・・・>>655
古代の英雄王がこれだぞ
そりゃエロい信勝くんスキルなしで宝具使用時は消滅演出なしか。凝ってるな
>>649
一ちゃん見て血が滾っちゃったのか、兄上>>657
天照のモデル卑弥呼説もあるしの
………そこんところどうなんですかね良妻狐さん勾玉も枯渇気味なんだよな…
日本衣装として、所謂着物が優美さの極致なのは言うまでもない。大正浪漫的に衣装もモダンとレトロが調和する素晴らしい一品である。
然るに、日本古代の貫頭衣はそれらに比べてみすぼらしく映るかもしれない。しかし、貫頭衣に宿りしは野趣溢れる原初の活力、生命力に満ちた本能に訴える魅力である。故にそれが発する性的魅力の濃度は優美な衣装に比して数段高い興奮を呼び起こし─────(記述はここで途切れている>>650
天照の分御霊の化身であるキャス狐=IN-RAN
異父妹であるエリち=エロち
卑弥呼様=どスケベ
そうか……そうだったのか……ヤマトとは……和鯖とは……!>>665
両利きに進化するか、イベント中は寝ないとかかな。>>655
ギリシャ腰巻一枚
ケルト全身タイツ
メソポタミア貫頭衣
北欧セーラ服
エジプトメジェド様
おお…神代は未来に生きている>>663
弟の性癖を無意識に壊してそう>>665
スマホ充電中にポケモンやればいいのでは?>>665
パイセンみたくプラナリアすればいいのでは乗せたつもりでいた>>258の結果
>>668
精々足の骨を自ら砕くか、うっかり住所さらす程度よ。>>384って言ってたら剣ディルすり抜けて来て笑った
いや、笑えねえよ…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第677回】推し&推し
今年もノッブの季節がやってきた!しかもカッツを連れて!!ぶっちゃけ今年は無いものとばかり思ってたんですが嬉しいサプライズですね
あまり話してませんが私ノッブも大好きなんですよ。特に意識してませんがエレナさんとノッブって結構に通ってるところがあるんですよね
どちらもカリスマ性に溢れており時代に新しい波を起こした革命児。ついでに両方とも弟が居て後に「わからせられる」ところも一緒です
それでいて味方に頻繁に裏切られますね。優れた能力を持ち男性と同等いやそれ以上に勝気な性格だった為に疎まれる事が多かったんでしょうね…いや、冷静に考えてみたら織田信長って史実だと男だわ歴史コワッ沖田の対人魔剣が防御不可避なら斎藤一の対人魔剣は回避不可避か
新撰組やばいな>>657
勾玉さえッ勾玉さえあればスキルマできるのにッ!(そもそも卑弥呼様を引けてない)骨が足んねえよ松田ァ…あと18本の骨が足んねえんだよ松田ァ…
お前の骨くれよ松田ァ…>>682
ま、松田って誰だ・・・・。>>593
こ、の…このドスケベ公!!やっと起きた虹回転でムチムチ卑弥呼さまを期待していた俺の希望を返して!!返してよ!!むっ、Sイシュタルとキルケーがイベント特攻!?(今イベント始めた)
なんだここは、俺の天国だったか>>684
洗脳されてろ……と言いたいが別に嫌われるのに無理くり迫ったとかそう言うわけじゃないからまぁ常識(人間の)的な範囲内でどうぞ卑弥呼様スキル上げのためのQPが足りない…1週間待てばレイドでめっちゃ稼げるよね…?
恐らく7章でまた古代文明に関わるぐだ
>>690
弓ギルも特攻入りしてますね
うちの宝具5スキルマギル様が火を噴く日が来たか…超古代←カッコいい!
新撰組←カッコいい!
列伝←超カッコいい!
超古代新撰組列伝←頭沸いてんのかテメー雑コラやってる場合じゃねえんだがな……
しっくり来るような来ないような、もっと完成度を上げるべきか……>>329
ハロウィンと姫路城の城化物は一切関係なかったしバレンタインとアッシリアの女帝に何の接点もなかったのでへーきへーき新撰組も全員揃ったらオリュンポスの神々みたく合体しそう
よくてよの爆死からの追い課金で当てたのは、こう、敗北感がすごいな
>>696
炭治郎はアレよ、乳房がこぼれそうな女性を真心から心配するようなヤツだから…つまり原作再現だな!>>696
長男だからこそ身体を張ってるんだろうね。これが次男だったのなら耐えきれずに褌にしてた。斎藤さんも欲しいけど残弾なしなのでおちんぎん入ったらよくてよするのだわ……
>>712
お
疲
様なんか斎藤さんから以蔵さんと同じにおいがする…(人気的な意味で)
斎藤さんのワカメヘアーが俺を狂わせる
>>712
卑弥呼さまは
召喚時に目を閉じた寡黙な地味カワと見せかけて
愛嬌マックスで脇を見せつけてくる骨狩り周回ってどうしてこんな虚無いんだろうな…
B連打するだけだから楽ではあるんだが
>>698
そうか存分にお楽しみやがれオメーW卑弥呼ヤバいな
Qカード一枚も切ってないのにスターが飽和したよくてよ教で卑弥呼様出たことだし、斎藤さんチャレンジは今度にしよう
>>671
この位の時代の人達はみんなこうなのか!!!斎藤一のマイルームボイスやばい…みんな聞いて……
>>698
一気にやらずにのんびりやればいいんじゃないかな?
正直、ポケモンシナリオ一気に終わらせると個人差はめっちゃあるだろうが図鑑埋めやポケモン育成やりこむ以外することないから飽きるぞ。>>707
あー、ハントクエのノッブが鈴落としたのってそういう…>>719
(…護身ってなんだっけ?)
確かに自分でもう傷つけようのないほどに傷つければ他人からは傷つけられないかもしれないけれど…>>719
>前スレ終盤にそれらしい画像ありましたね一発で卑弥呼様来たけど、その後斎藤狙いで50連ひいて爆死した。
卑弥呼さまバスタークリティカルゴリラなのヤバくない?
雑に言うとルーラーな超人オリオン
マーリン、我が王、卑弥呼で何処でもバスタークリティカルゴリラの可能性が広がる。>>715
霊衣とかで髪くくってるの出たら発狂するぞ自分は。スーツの上に襟の立ったコート着て日本刀装備とか男の子心がうずく
>>726
でもそこら辺が何故か異聞帯から外れてるという・・・>>717
いいよね
という訳で、りゅーたんも早くこの霊衣実装してどうぞ>>730
勢いでコラ作って今気付いたけどこれは冴羽獠ではじめちゃんは金田一でしょオタンコナス!斎藤一は年末とか周年の星4選択券まで諦めるか…
>>738
茨木とか似合いそう>>738
シトナイちゃんに食べられるオソマを与えたい……なんかFGOカクつくぜ…why why why…
うっ斎藤さん、短髪だけど再臨したら男のゆるふわヘアーでオレの性癖にクリティカルストライクじゃないか!
いい仕事しやがる>>743
限定☆4入るの今のところ福袋だけよね・・・・。>>745
ちょっと空想樹下ろしてくる。>>745
認めない……空想の根をおろさなきゃ……カッツ宝具のNP獲得は20%かあ
周回に使うものじゃなく高難易度とかのシステム用だな多分
それとも場所を取らずに火力貢献役か、オネストみたいだなお前>>746
真面目にあり得る気がする。
他のゲームだと周年プレゼントは年々良くなるし。えりちが何故かミラクルマッチしてるんだけど何故現代っ子が.....
>>738
水着パイセン似合いそうカッツの事前情報なしに宝具使ったら散り際が凄い美しかったのと事前にマーリンに英雄作成させてたんでまさかの自爆宝具ってことで無駄撃ちになったので死んだゾ
卑弥呼様、味方援護できるようになった朕のバスターバージョンみたいな性能してる
>>753
A:血筋が半分神代だから>>699
ラーメンも刺身もパフェも美味いけど全部足して超美味くなるかというと…的な>>748
なんでや!
沖田さんもヒッジも引けなかったマスターには救済も無いん?よくてよ教します
よくてよ10個でガチャ逝ってきますカッツのEX攻撃にノッブ出てくるじゃん!
>>756
引けたんなら宝具の効果は知れるのに...
やはりマスターはお知らせが読めぬ>>742
エネミーのHPを0にしてから消滅するまでに若干のタイムラグがある気がするな…とは思う
演出カットしようとタップしたら一瞬遅れて消える、みたいな>>755
火曜日にレイド始まる(生放送情報)からそれまでにメインストーリー終わらせておけばまだ間に合うぞ
そういえば別マガ買ったついでに月マガ買ったらめ組の大吾、リブートしてた…
あと加瀬先生がまったくネタを隠さなくなってきた>>748
白目になってる頼光さんに毎回笑うんだけど>>719
千手観音けしかけなきゃ…>>770
むしろたいがい生放送したらだいたいその日にやってるよなイベント回るみんなのために意味がない雑談をしよう
司馬遼太郎が土方さん主役で描く燃えよ剣では沖田さんが土方さんが内緒で書いていた俳句集を見つける一幕がある。
土方さんは「なんだ、じっと見て。気に入った句があるのか?どうだ?」と珍しくご機嫌、しかし沖田さんは俳句集をめくりながら「へったくそだなぁ…」と苦笑いするのであった。
最後に読んだの結構前なのでうろ覚えでござる。フレポガチャで礼装爆弾作るの捗るのいいわ
バンバン回してるピロヤさんが困惑しまくってるの笑うわ
最近は生放送終わったらハッハー!乗りこめー!みたいな空気だよね
>>770
カノウさん:開催日については…
↓
カノウさん:はい、この後すぐです
もはや様式化してるしコメ欄ではテンプレだの出オチ言われてるしねぇ…>>776
ダメみたい>>779
レジライを思い浮かべてしまう・・・・。よくてよ15で
明日貰える石で十連逝きます
ゆかりんほしい>>781
土方像は大体これで完成しているよね
司馬さんの書くお話は全部本当にあったんじゃないかと信じてしまうから完成度高い信勝えっちじゃないですか?
>>787
あのノッブの弟だぞ、エッチじゃないわけないじゃないか。>>783
もう全部最高ってことでいいのでは…?>>781
「総司、見てくれ。これは刀だ」
「刀ですね」
「刀とは、工匠が、人を斬る目的のためにのみ作ったものだ。刀の性分、目的というのは、単純明快なものだ。兵書と同じく、敵を破る、という思想だけのものである」
「はあ」
「しかし見ろ、この単純の美しさを。刀は、刀は美人よりも美しい。美人は見ていても心は引き締まらぬが、刀の美しさは、粛然として男子の鉄腸をひきしめる。目的は単純であるべきである。思想は単純であるべきである。新撰組は節義にのみ生きるべきである」
(成る程、それを言いたかったのか)
これ好き>>788
クリティカルの暴力パなの草>>788
あとはスバルの千和さんもいれよう
ティアナもエリオもシグナムもいないなんて
あともう姫君は諦めるから柚姉はよきて?>>788
作りたかったなぁ、なのは三人娘パーティ…燃えよ剣の好きなシーンだと局中法度説明するところも好きだな
一個でも破ったら連鎖的に他のも破る事になるので即ち切腹!>>798
いるだろ
フレポに>>798
そこに無料で宝具5になった鯖がおるじゃろ?(言い方)(だが実質配布枠なのでわ?)>>803
スペース新撰組か。>>803
邪馬台国やるくらいだから源平合戦やろうぜ。>>801
まぁ卑弥呼様に至っては福袋等のチャンスがあるからダメージはそんなに……嘘です辛いです
問題は斎藤さんだな
限定星4の闇は深い……実質カッツが配布では?
>>788
卑弥呼さま引けなかったんだけど
これはパラメイル隊も行ける感じですかね?
キタエリと石原夏織ちゃんはよ!>>802
新撰組らしいシンプルゆえの強力さが感じられるスキルぐだぐだ平成狸合戦ぽんぽこ~ノッブの動く城~
>>790
おめでとう!(銛で突きながら)>>804
わかりやすくメインアタッカー
というか新選組全員自分が殴ることしか考えてねえ卑弥呼さんに「チェリオ!」って言ってほしい
初代女王ってやっぱすげえな……色々と……
Wカッツ自決でむせた
>>820
まあまあ、パッと見ただけじゃ見落とすこともあるさ>>815
心眼(真)の防御バフはそこまで信用できない数値だぞ
基本的に回避のおまけでちょっと耐久上がったかなってなるくらい>>803
取り敢えず今回のイベでぐだぐだ勢は日本ならどの時代に突っ込んでもいいというのが確定したので
ぐだぐだ南北朝かな…>>827
うちもノッブいないけど箱開けのフレポ大量消費したら出たし一旦欲を落ち着かせてからやろうW卑弥呼オリオンなるモノを受信した
毎ターン48個のスター供給からのバスターゴリラの暴力。相手は死ぬ>>827
ノッブの居ないカルデアで嫌がるカッツを無理矢理フレポ召喚から引きずり出すシチュか…卑弥呼様、味方全員にスター8個獲得付与で6090年の欠片とか言われてるの草生える。3世紀の人なのに
レジライ民にならなければこうしてイベントを楽しむなかで心の隅でレジライがいつ出てくるのか喉に引っ掛かった小骨のように気になり続ける事もなかったのに…うっかり板を見てしまったばっかりに…
>>833
6090年は最早人類史存続してるかさえ怪しい……>>827
ぐだの名前を信長に変更すれば解決カッツの第二臨普通にかっこいいな
なんか好きだわ>>840
へへ…すまねぇ、ヘマしちまった…
どうしようもねぇ結果だ…>>845
姉上の弟なんだからかっこよくないわけが無いです
それはそれとして姉上の方が100倍はかっこいいです>>836
そこまでな~!!
ぬれるだけでなぁ~!!
すごいんだからなぁ~!!
(オデは塗れないので基本白黒ばっか)(陰影もよくわかんないので線の太さでごまかしごまかしやってる)(チャレンジして向上してるだけで素晴らしい)(歩いている人間は歩いてない人間から見ると何よりも輝いて見える)>>843
魔獣は魔獣だけど
平家や源氏は元を辿れば天皇家だし……>>844
上手くてエロい人を真似ようとして挫折したのダナ・・・塗ってはやり直し手を繰り返していいとこ行ったのがこれなので許して。オジマンディアスからすると卑弥呼はファラオ判定になるんかな?
>>849
実装から数年なのに屈指の完成度言われる湖育ちのクリティカルキリングマシーンと比べられても…
あっちよりは生存振りなので事故りにくい点と攻撃バフによる通常打点が勝る点かなところでカッツの宝具ってアルジュナと岩窟王に効果乗らないんですか?
基本的にそのキャラじゃなくていいよねって言われたらせやなーでも使いたいから使うわーって感じのゲームだからね……(ごく一部は除く)
理由ないと使えないならこのゲームめちゃくちゃ苦労してそう
卑弥呼が欲しいので来年あるだろう復刻まで石を溜めます
術ジルはCOOLになりたい時使うように、サーヴァント使う使わないは自由よ
キャラゲーだからね、役割は被ってる中で好きなキャラ使うものよ(オンリーワンたち除いて)
>>855
とりあえず代わりに入れて使ってみればいいと思う
生の感覚が一番大事>>861
術ジルは典位+級周回の時に使うんじゃ……(末期)スカサ(単体に小ダメージ)
スカサハ(単体に中ダメージ)
スカサハジャ(全体に大ダメージ)ところで日本鯖最古が鈴鹿(奈良時代にちょっと足突っ込んでる)から卑弥呼様に更新されたのか
中とって聖徳太子あたりもいつか来ないかなぁキャラに関してはキャスター四天王以外は好きなキャラ使えるよね…
キャスター四天王とは孔明、マーリン、スカサハ、キャストリア、玉藻ちゃんの事です。役割被ってるならまず並べろがこのゲームのキモだから…
日本刀とアロンダイトで敵を膾斬りにしよう!>>870
んな龍造寺四天王みたいな……差分調整中に気づいた・・・>>836、紋様描き忘れてるやん!!。描かなきゃ。
四天王(4人とは言ってない)
>>877
本物に対しての姉上が男な訳ないじゃないですかは極まってたな…はじめちゃんのクリバフは+100%の3回・3ターンだからなあ
比較するのはランスロットよりもシグルドになったりして
うちには来てません卑弥呼様ちょっと使ってみただけだけどから強ないか?高難易度で試してえ
カッツがフレポから出るのって期間限定?それとも恒常入り?
どこかに書いてあったら教えて欲しい>>872
あまりにもごもっともすぎる……せめて本物信長を連れてきてから話をしないと……>>881
俺も今回ノー演出でルーラーでアストライアさんだったんだ…ところでよくてよの方は四天王のなにをしってんのうって話よ
信勝くんめっちゃ姉上姉上言うのはまあ予想通りでこちらにはなんだお前かみたいな感じで割かし邪険な態度なんだけど
マイルームでつつくときちんと話に応対はしてくれるのは根っこの部分が見えて好感持てますね軽いノリとたまに見せるガチボイス、一人称僕の一ちゃんを見てると何かよくわからない扉が開きそうになってくる
教授!これは一体…?>>889
まあ今年のぐだぐだ邪馬台国だって予見してたら逆に君を疑うわ邪ンヌとマスターの呼び方被ってるね一ちゃん
>>901
つ画像>>899
めっちゃ心当たりがあったようですね……スマホだから建てれれるかわかんないけど建ててくるわ
立てられなかったら920の方よろしくです既出だったら申し訳ないのですが、CM単品でも動画が上がっていましてよ
YouTubehttps://youtu.be/Oraq2YRU8Zc
カッツお前 姉上の事しか喋んないのな(真顔
あっ敦盛する?>>894
彼らは一見似てるようで違うタイプだと思いますが(気怠そう・不真面目そうだが〇〇、の〇〇の部分が各々多少の違いが出てくると思います)
彼らの沼に落ちる人間は共通しているパターンがよくあります
わかりみが深い建てました
一応イベントのURLも乗せといたので大丈夫だったら承認お願い致します>>904
そうか・・・長い間フレポ回していなかったんだな・・・自分は・・・どちらにしても今年のぐだぐだ新規鯖も新しい沼を開拓(開拓?)してそうですね
病院で医師に診察受けてたら夜の趣向ドンピシャで当てられたような気恥ずかしさを感じる
>>913
しまったアイコンの方もアウトかカッツの宝具、推しの前で死に隊なのかこれ……
>>906
斉藤さんの沖田ちゃん呼びいい>>912
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/12.html
じゃあノッブとカッツのパッパの信秀さんをお責めになるがよろしくてよ!!
少々三次元フィルターでサブオジではありますが誤差ですわよ!!!>>906
近藤さんらしき人の後ろ姿が切ない>>920訂正: サブオジ→イケオジ
どうして……どうして……>>917
逆に対魔物戦のプロVS対人戦のプロの戦いだとしたら対人戦に秀でている一ちゃんの方が有利かもしれない
いやまああの騎士普通に対人戦もいける人だけど>>923
名誉なんてないだろ…>>924
最初既視感の正体てっきりグリムジョーかなんかだと思ってたけどそうか金木くんか………ふたばの闇を持ってくるのはやめろ!!!
>>929
闇っつーか百倍濃縮ケイオスタイドの方がまだマシというか………>>924
自分は普通に戦国甲冑の目の下頬だった。闇っていうよりは……別の世界?
ひとしきり爆笑はしたけどそれはそれとして汚いからやめーや!!
すげえ今更だけど、カッツの背景ってあれ弓ノッブのドクロか
他所のノリや身内ネタを持ち込んではいけない(戒め)
逆も然り>>935
強化……うん……>>935
開発陣ではあるけど多分それは別のところが担当だと思うんですよねえただいまスレ民、早速だけど卑弥呼様が股間にクリティカルヒットしたので日付変わるまでによくてよ10ください!お願いします!
>>937
ブラギガス調べたらサジェストに一つもキョウリュウジャー関連のものがないんじゃが……じゃが……俺も卑弥呼様に惚れたから10よくてよお恵みくださいませ!
なぜ美少女イケメンにガスマスク合うのか
>>931
諭吉は悪属性だった…?>>931
なんか見たことある絵師さんの名前だなーと思ったらとある美少女ソシャゲで知った名前だった。
そしてそのソシャゲで津留崎さんの旦那さんと知った。>>945
ガスマスクをつけるイケメン美少女、そんな漫画あったな>>946
お母さん……ばぶー……卑弥呼さん最初見たとき胸にガムテープ貼ってるのかなって
>>952
ぷきゅい?間違えた、>>955だった
そういえばエレナの人みたいにキュケオーンの人が生まれてるんです?
>>963
ああいう横乳丸出しの鯖今年結構見るよね石10個貰えたので20分までによくてよ10で10連引いてきまふ
明鏡止水って四文字見ると何故か俺のこの手が真っ赤に燃えるんだよね
>>968
──そして、ばあさんは《選択》に行った。>>965
次は五の番か…五里霧中しか浮かばねえ
ここからもじるなら護里霧中とかかねぇ>>969
俺は風に溶けて裸になるイメージだわ
スリップストリームでついて来い!>>971
ひょっとしてリンボマン実装時とかも曲来たりするのかもなぁ>>973
貼らんでいい、マジで>>973
ホンマに頭の病院行ってくれ案件過ぎる・・・卑弥呼様の絵師さんから告知&描き下ろしツイートよ。豊穣(意味深)の女王…
https://twitter.com/toi81008/status/1314582834305064961?s=21>>981
(保存しました。大事にします。大事にします)>>984
いやまあチャイルドフィルターとか一応あるしのう>>989
(スノーフィールドのイシュタルを叩きつける)シブに差分上げました・・・一応R18だよ。
1000なら機神
>>985
礼装のレア率は高かったんだけどなあ…>>954
だぁりん?1000ならコアセイバーと各種セイバーアーマーが財団Bから発売
1000なら推し幕末
おっぱい
ロボ
メガネを信用してはならない
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
Fate/Grand Order雑談スレッド2061
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています