雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2059
https://bbs.demonition.com/board/5837/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp実際、管理人人狼とか楽しそう。
建て乙
OK、まず紳士的の定義から決めようじゃないか声だろ?
顔がキーラナイトレイでも声がダメだったら全てが台無し。>>8
これはブリテン滅ぶわー顔が整っているか、老いているか若いのか、体形のメリハリ、
そんな事は重要じゃない。女性は皆それぞれに素晴らしく美しいのさ、目が隠れていれば>>9
うわっ気持ち悪(豪速球)>>7
貴公!「どこかしら」とは紳士成分がけておるではないか!
多様性と言うのだよ!>>9
もう既に紳士から程遠い発言が出たのですが?
こうなったらもうお嬢様になるしかありませんわね!>>12
くろひー 処理任せた女体の神秘か・・・
おっぱいばっかり話題になるけど私は足フェチなのよね。すらっとした足の甲としっとりした足裏でペトペト踏まれたいと思います。私は思うのだ。着ぐるみ感はエロいと。
着ぐるみに現れるボディライン、布越しに伝わる熱…衣擦れの音…触れるだけで物凄い変態プレイみたいで、あー…あぁぉぁ!ァァァッッッ!>>11
まずソシャゲで20箱以上ボックスを空けるほどゲームばっかりしてる人は紳士じゃないななんなのスレ民は変態紳士ばかりなの?
>>21
よし、解散(変態)紳士淑女によるマスカレヱドが今宵開かれる・・・
ドレスコード?
必要なのは二つ、正式な礼服と推しへの愛在る語り
この二つがあればどなたでも・・・>>21
ぶるぶる、ぼく、しんしてきなすれみんだよ>>24
とりあえず靴下は履いておけばよい>>25
ダディくさいって言われた気分である>>21
俺達は最初から積んでいたのか。>>9
銀髪も麗しいが私は金髪も推したいところだね
ライネス嬢のように金糸を思わせる金髪、ポルクスさんのようにくるりとカールした金髪、聖女のように結ってあるのもまた愛らしい
ぺろぺろしたい推しはアラサー一歩手前で11歳年下の女の子の手先にときめいて全力でこの世の素晴らしさを書き記しました
>>35
存分に語ってくれ。俺は変態でもなければ紳士でもないけどこの前男だと思っていたキャラが女でしかも胸が大きくて明らかに主人公の前では女の子の顔してるもんだから男でも全然イケたけど女でもイケちゃうなって思ったわけだ狂いそう。
女性の体の美
所説あるが主に曲線美に集約されると思われる
古代は土偶から最近ではキュベレイ(MS)まで女性的造形を持っているものは曲線によって構成されていることが多い
つまりマスプロダクツな連邦MSよりも曲線的なジオンMSが好きになるのはMSに惹かれるのは女性的デザインに惹かれているのだよ!!!!エレナの人は毎日推しについて熱弁してるので通常営業なのでは.....?(ボブは訝しみながら道具のメンテナンスをした)
>>35
良いですとも
ただしあまり多いと読むのが大変ですので
レス3連までにまとめてくださいね?>>35
よろしくお願いしまああああす!(サマーウォーズ感)>>40
しかもいつもあの格好でいるよう強い口調で言い付けているそうだぜ ※顔を隠させている事です>>39
銛関連はサイコパス入ってる気がするけどそれ以外はまあセーフな紳士だね・・・女性の魅力は千差万別
そこに可愛らしさや知性などの更なる魅力を加えられる魔法のようなアクセサリーがあるんですよ。「眼鏡」って言うんですけどね
顔面、特に瞳は人が相手を認識するのに重要なのですがそこをすっぽり覆うだけあって眼鏡によるイメージの変化は凄いんです
眼鏡ひとつでガラリと印象を変えてしまう故に、ちょっと思ったのと違ったりすることもあるかもしれません。それでも似合う眼鏡に巡りあえたらそれはとても素敵なことだと私は思うのです
だからおっきーの最終再臨仕様のバトグラ下さいよおおお!!!!グレイちゃんはミニスカってなぜかあんまり意識したことなかったな
>>44
よーしまずは君が思う美しい足について教えて貰おうか>>44
ここにいるぞ!
脚線美最高!銛で貫かれても死ななかったスレ民は紳士だと認めてあげてもいいかな
女性のチャームポイントを大っぴらに語るというのはなんとも、気恥ずかしいものだね。まあ、相手を褒めることは円滑なコミュニケーションを図る上で大いに役立つことだろう。この場においてそれらが適切だというのなら、吝かではないとも。
僕はとある女性の、笑う姿が好きなんだ。小さくも可憐な花が開くように暖かなそれは見ているだけで胸の裡に火が灯るようだ。でもとても、とても悩ましい。その女性の笑顔が同時に苦手でもあるんだ。彼女は時たまなにかを諦めているような、羨んだ上で清々しく手放した諦念を感じさせるんだ。それがどうにも痛々しくて敵わない。僕はどうすればいいのだろうか。>>56
コアガンダムじゃないからって食われて融合するんじゃないZE>>53
精神面で言うなら「一見普通に見えるのに狂気に満ちている」とか好きです。
悲劇が起こっても何時も通りに過ごしていたりとかすると好き。>>61
やはり鍛えられた良い脚による走りだぁぁぁぁぁお耳掻いてる姿可愛い、可愛いよぉ…はぁぁもう、気が狂うぅぅぅ!!
俺ロリコンじゃないけど、幼女のお腹良いよね……。
ぷにぷにしたい>>44
そいやっ!!(必殺のリンクを投げつける
https://mobile.twitter.com/RUTON/status/1311795146317389825>>64
オイオイオイオイ
あいつやばいわ>>52
グレイちゃん、けっこうオシャレさんだよね
フードが目立ってしまって、わかりづらいけど
毎回服変わってるし>>38
アポ知らなかった自分はFGOでジャックちゃんが実装された時「ジャック・ザ・リッパー!水子霊の集合体ネタの方のジャックかあ。男の子だな!」→「声可愛いー、一人称私?ん?(何かおかしい」→「女の子だったかー」の流れやらかしたな。>>73
景虎さん!>>69
犬は大人しくワンワンとだけ喋ってて。>>69
カワウソ「内臓ウメぇ!!内臓ウメぇ!!」銀髪というとグレイだけど俺はグレイと廊下で顔を合わせたときに特に親しいというわけでもなくとりあえず頭下げるくらいの関係でいたいと思っているよ
>>69
それ、そのまま死んだ最期の戦いじゃねーか光の御子。>>53
超越者かと思ったら意外と俗っぽくて面倒見がよくて奔放でそれでいて儚くていつまでも消えないって分かってるのに目を離すといなくなってそうで、目を離せないんですよここまで紳士が何人いたのか
>>73
安直だが邪ンヌが好きでね…>>73
ベディヴィエール、蘭陵王、カドック、アスクレピオス、シグルド、カイニス、グレイ、アナスタシア、カーマ>>73
グレイたん!>>69
スレ民みんな死にかけクーフーリンみたいな状態でレスしてるの…?>>79
俺知ってる
美少女が出てくるアニメだと思ったら最終的にこんな顔してた
特に後半辺りの流れ>>73
ジャック
白な気もする>>73
クラウディア・オルテンシア。儚い様がが好き>>91
おいなんか変なのついてるぞ!はやく異世界行け!>>73
やっぱりアナスタシアだな>>73
やはりオルテンシアさん
他作品込みならルリルリ(小声)私は平均的な普通のスレ民だから言える。
君たちは紳士にはなれない>>73
カーマさん>>98
このスレでいうと紳士多すぎるレベル>>90
今はアニメの時代だ!!>>102
確かに、同じこと思った。>>73
当方の我あ ん゛ッ!
ブリュンヒルデは銀髪と言われなくても魅力的だ問題はない>>102
知らんのか
スレ民は500人の銀髪美少女の集合体だ今更だけど事件簿のアトラスの契約を読み終えたわ…
ズェピアの「──と──の死は確定していない」ってセリフで鳥肌が立ったし、ホワイダニットの答えに感動したわ…>>104
控えめに言ってAVパッケージCCCの来い!セイバーアアア!!!熱かった。
士郎も岸波も言う来いセイバー好こ>>109
おう
そうだな!
媒介ごとにわりとバラバラばジーク君を見つつ
(毎回ジーク君を描くたびに髪色に悩む)くどいような宣伝です、タイムリミットが迫っているぞ!!!
ボックスの箱開け数調査やってます
全部開けるまでがボックスです、もう15時間で期限切れですよ!!!
最後まで待ってるのでよろしく!
https://bbs.demonition.com/board/5814/ジーク君はブラウン混じりの乳白色みたいな髪色って感じで色捉えてるわ
……むぅ、シトナイの名前が挙がらぬ
同士、同士はおらぬか……誰か……>>122
今から寝て明日の朝には投げつけるから待っててね……追い込まれないとやる気が起きないのが悪い癖だジャンヌが金だからジーク君が銀だといいなぁと思うんだけど
絵だとどう見ても茶髪に見えるな>>124
台詞が全て英語になる>>122
宣伝&調査お疲れ様やで。>>73
蘭陵王かなー、田中芳樹から入ったから黒髪のイメージが強かったけど
他作品だと王道のカヲル君ですね推し? 推しといえばそうですねラヴィニアのことですねわかります
ラヴィニアの何がいい? ははご冗談をすべてですよ。すべてって抽象的すぎるとそれはごもっとも。しかしラヴィニアのすべてが良いということは事実です。それは認めていただかないといけない、んああおっしゃらないで。
ネガティブ要素なんてラヴィニアにかかればただの記号、四白眼も角もアルビノも隈も等しく可愛さのエッセンスに早変わり。
どうぞ唇をきゅっと結んで上目遣いにこちらを見るのを想像してみてください。
余裕の可愛さだ、尊さが違いますよ>>128
誰もが皆通る道だ、諦めろ。>>124
ぐだ子の髪色はアニメ的な表現なんだろうけど、でもほんのり赤毛とか栗毛みたいな色してそう>>133
キルケーの人間離れしてる感のある虹彩好き>>128
ええから(フリクエ)走れ。そげな泣き言聞く耳もたん。インターネットお絵描きマンとして白髪と銀髪はかなり塗り分けるんだが、ぶっちゃけ作者が銀髪って言ってもこちとら二次創作やしな!って白髪塗りする(後日銀髪塗りもする)
二世の啖呵に笑って喜ぶズェピアも良かった
メルブラでのズェピアのシオン評を思い出す火薬と塵がね、ダメなんだ
>>137
「えっへっへー、どうかな似合う?マシュとお揃いだね♪」
と言う幻聴と興奮し過ぎて卒倒する後輩の幻影を視た。ニトクリスの髪は実物見てみたい
特に水着ニトクリスが泳いでるところとか、たぶん3次元で見ると怪奇生物だと思う>>142
おかしいな…えっちゃんやエリちゃんシリーズのスキル上げたら沢山あったはずの牙が無くなったんだが…>>133
え?推しの瞳について語っていいんですか!推しはメルトなんですけど外見で言うならば一番瞳が好きなんですよね。元からワダ先生の描く目は特徴があるけど、そこ中でも一番好き。見ていると吸い込まれそうな程青い瞳、本当に綺麗で、彼女の紫の髪色と合わさると鬼に金棒、呂布に赤兎馬と言わんばかりの美しさになってるんですよあー…ほんと愛してる…>>148
良いからラーメンのレシピを受け取るんだよお
スパロボマジックは最高だったわちなみに毒針も全然足りねえっす
蘭ちゃんや水着パープルさんのスキル上げられなくてつらい>>154
ぐだ「北辰はそんなこと言わない!!」>>142
同じく、青王の強さに感動したぶちこみまくったら失くなってた。>>128
APなくなるまで冬木マラソンとかどう?やはりね、青髪という普通の人間にはあり得ない髪色に神秘性感じるよね
>>158
あまり……話したことが……?ない……??(日々の怪文書を思い出す)銀髪と白髪の区別かぁ.....
アレよアレ ハイライトと影の距離の加減(真っ白に反射してる部分と影になって暗い部分の距離がほぼ隣り合ってるみたいな塗り方になる)
白髪だと若干明暗のグラデ入れる銀髪は艶がある
白髪は艶がない
で判断出来る?かな?
スーパーサイヤ人1と2みたいな設定上の色とイラスト上の色は大人の事情で一致しないことが多いからね、仕方ないね
エヴァのアスカだって設定上は金髪だしあと色か(影の色に暖色系がはっきり感じ取れるほど混ぜると銀髪に見えやすい)
白髪はよく見ればわかる程度に混ぜる(そもそも自然界にRGB0:0:0なんて色味が存在しない)作品Aの銀髪の定義と作品Bの銀髪の定義がまたそれで変わってくるので、結局のところ「多分こう!」でいいんだよ!
>>170
わかる、キルケーはショートのほうが好きパラケルススさぁ
蒼銀での描写が良くてすごく良いなぁと思ったなぁ
二巻のまだ裏切る前の時点ではあるが>>176
キュケオーンをお食べ>>178
砂糖つまみ食いしていたんですよ…とかおもちゃに感激してる姿が愛おしいと言ったらない
FGOだと見せてくれない一面よね>>171
<アスカだって設定上は金髪
マジでか。知らんかった>>126
それはそうとフラットとスヴィンのコンビはかみ合いにかみ合うとかなりえぐいねぇ
一人一人だと色位には遠いらしいけどコンビでかみ合うと性質そのものが変化してアトラス院院長すら敵として見做すくらいになるし
しかし、フラットって意外と魔術以外でも直感が働く奴だったんだなというのは新しい発見なんかホスト規制受けてるから個人設定みたらなんかしらんレスあってビビった…(WiFi切れてただけ)
あっ好きな銀髪キャラはアスクレピオス先生です
お口弱そう指フェ(泥に沈む
最初は女だと思ってたんです…あんなイケボ男子だとは思って無かったんです…最高じゃんかぁ…>>162
よくぞおっしゃいました!青色ってか色彩チェッカーくんは藤色って言ってたけど、青い髪もいいよね……!
物事をよくわかっているあなたはちょっとだけメリィの髪を触ってもいいかと思ったけれどやっぱりなんかやだし何より本人に確認を取れてないので見るだけに留めておいてください>>184
多分ね。
アルテラも黒髪かもしれん。>>190
ロングのオルトリンデ!>>190
マシュ(ロングヘアー)>>190
メドゥーサ
髪型はポニーテール>>163
だんだん慣れてきて「やっぱり美人て三日もすれば慣れるってホントなんだなあ」って思い始めたのにふとした瞬間に何気ないところに目が付いて「うわやっぱ最高じゃんかよ……」ってなった時。
最近だと左側に一本くるるんってなってるくせ毛可愛いと思った。
あと画像でも分かるとおり礼装でもカルデアマークさりげなく付けているところが好きだなと思う。
武蔵ちゃん風来坊でカルデアに入り浸ったりはしないけど、それでもカルデアのことを好きでいてくれてるんだなと思うとほっこりするんだよね
>>165
剣豪は史実からして大好きなんだけども、実は宮本武蔵と二天一流は史実だとそこまで推しでもなくて、個人的に一番好きな剣豪は伊東一刀斎で剣術は心形刀流っていうのが好きだったの。
だから宮本武蔵にはあまり詳しくないのだけれども、剣術の大家であることは間違いなくて、色んな意味で「日本一の剣豪」だと思っている
>>166
そ う な の よ ! !
武蔵ちゃんて魔眼キャラと言うこともあってか目がピックアップされることが多いんだよね。剣豪CMの最後のところとか特に分かりやすい。日本晴れの空の色に輝く武蔵ちゃんの瞳は本当に吸い込まれそうになる。
その目を大きく映すためか色んなCMでも顔面が大きくドーンって映ることもあってテンション高くなるのよね。
でも一方でラスベガスのときとかオリュンポス、後期OPでは「背中」を見せることも多い。
背中で見せるという原作人気トップキャラにも通じる見せ方まであるなんて卑怯卑劣まさに武蔵。>>190
ポニテのポルクス>>133
潤みを帯びて艶やかにきらめく赤い瞳はまるで魔性放つ宝玉のよう。>>190
髪を染めてるぐだ子今北
中尉2ファントムですどうも
今のペースなら年内には銀プレになれるはず、頑張ろう
あと竹川さんと幽霊さんリスペクトでFAガンダム乗り出しました
産業
リク消化やね>>190
ショートカットパラケルスス!>>191
間違えてない?>>190
メカクレメアリー>>190
髪が長くなって一つにまとめてるマシュ>>190
髪を伸ばしてひとつ結びにしてるぐだ子で!>>190
メリィで髪下ろし
メリィで髪下ろし!!!!>>209
若白髪は結構いるわよ後輩。>>209
ストレスか血行が悪いのだな、お風呂でリラックスせよ>>155
いつかシトナイが引けるように祈りと呪いを捧げます
引けたら語り合いたいな…
ところでHFのイリヤについてだけど
かわいいよね…窓inしてきた士郎にびっくりしまくってるところとかが特に好き
あの前後のシーンは夢でも見てるんじゃないかって思っているようなイリヤの姿がきれいでね…どうしようもなく愛でたくなってたまらない
でもかわいいだけじゃないのが良い…ってコレこのスレで言ってよかったのかな>>208
「あぁ…」の演技めっちゃ好き。ひそかに喜んでくれてる感じがグッとくるイリヤのことを、お姉ちゃん、と呼ぶ人は信用できる
>>190
じゃあせっかくなのでポニテのイリヤ(SN)を…この間白髪抜いたら根本が黒くなってて凄く後悔した。
>>216
せめて数十年って言ってあげよう!?>>216
ハゲは遺伝なので、若白髪がとは関係性は薄いかと。>>218
ウルトラ薄幸美人……>>169
>>195でも語ったとおり、自分はあまり宮本武蔵には詳しくないのだけれど、魔界転生でFateを生み出したきのこにとっても「宮本武蔵」というのは難しい題材だったと思うのよ。
宮本武蔵の書いた五輪の書の表題である五大、即ち「地水火風空」は奇しくも四大元素とアリストテレスが提唱したエーテルを足した五大元素と共通していることだし、
「宮本武蔵」というキャラクターには(他のキャラクターともきっと共通していることだけれども)強い熱を宿しているんだと思う。
特に「空」や「無」という概念は型月作品においても重大な意味を有しているし、それを追い求める武蔵ちゃんにはどこかヒントがあるんじゃないかなと思う。
魔界転生大好きなんだなって伝わるのがほっこりする。今北産業
>>222
あ、これならあり!
そうそうこんな感じなのとか良いよね!
ごめんね、貼られた画像だと編み込みだったらね。しかしこう何度も絵を書いて貰えるのは本当にありがたいな…
>>226
髪型
若白髪
ハゲは遺伝>>218
身体とか肋骨すごい浮く位肉落ちてそう>>208
わかる
チョコ渡しに行けたの本当に嬉しかったしお返し涙が出そうだった>>187
1部はまだ正しさ優先なところがあったしね。正しいことは厳しいことだ>>230
プリン頭も可愛い人なら似合うからええねん
(緑色にしたら色抜けてきて初音ミクだの言われた人)白髪は抜くと増えるわよ後輩
根元から切る事ね>>225
ふむ、聞いてみてよかったよ>>190
前髪パッツンのマシュ。>>238
普段は可愛らしいのに戦闘になるとキリングマシーンと化す沖田さん好き>>214
全員が硬い表情の中、マシュだけがこの笑みを浮かべたっていうのは、並べたってことなんだろうね。>>244
隔世遺伝だから父親は入らんぞ
ちなみに顕生遺伝子なのでおじじがおハゲなら孫もハゲぞ髪の話はやめてくれよ……(父方の祖父が禿げ)
人間なんてハゲか将来ハゲるやつかの二種類しかないんだ
生まれ落ちた全ての者は一切の頭皮の希望を捨てよ>>245
ホーム・アローンかな?>>248この笑顔を見せてる相手の殆どはレオニダス王という
流石です>>245
もしかして:また髪の話してる…
>>251
ゾフィー隊長はちゃんと克服しただろ!ハゲの話をしてると生え際が白紙化していくからやめるんだ
https://mobile.twitter.com/kurikara/status/1313066799236214784
「まさか自分が!?」と聖杯貰って驚きで顔を赤らめるコルデー さん解釈通りでいい…
コルデーさんに聖杯捧げる人もっと増えよ……人間死んだら全てハゲだ
気にするな>>252
了解、ドウェイン・ジョンソン目指して筋トレするわ>>261
カルナさんですら使うの躊躇したやつだハゲって眉毛濃いよね
ハゲたら全部ツルツルにして見たいわ
>>112
スゲェわかるんですが、実はエレナさん生涯にわたって自称処女なんですよね。私生児が居た説、情婦をやってた説もあるので真相は闇の中
>>114
史実でも言ったとされる「今すぐロンドンに戻り、自分の敵を絶滅させる」ですかね。たまに出す不機嫌な声こそエレナ・ブラヴァツキーの真骨頂だと思っていますので
>>115
管理人さんが見ている可能性もある場所でそれは無茶だよゥ!まあ、管理人さんが私程度のこっぱスレ民なんかを観測してる可能性は著しく低いわけですが
>>117
分からない…気がついてたら推してた…あ、でも史実のロックなエピソードは軒並み面白いので調べてみたらハマると思いますよ!
>>120
ほぼ毎月なにかしらの供給があり、私を絶命させること>>269
(神をごとき呼ばわりしたせいで祟られたなさては)>>129
これは「目つき」ですかね。元々私目尻が釣り上がった切れ目のキャラが好きなんですが、松竜神が描くエレナさんは特にそこが顕著なんですよね特に術の最終再臨。あれはたまらない。こちらを試すような蠱惑的に見上げた視線とリラックスしつつも知的なポーズ。攻撃性皆無ながらこちらに明確な''死"を感じさせますね。勿論、水着やスネグーラチカも忘れてはいけません。水着の最終再臨は『性』の具現化とも呼ぶべき綺麗な肌と扇情的なポーズ。一番最初に目が行った場所が貴方の性癖です私は鼠蹊部でした素敵ですね。そしてスネグーラチカ。これはいけない実にいけない。先程私自ら「つり目」が好きと言いましたが訂正します。推しの目つきはどれも好きです。なぜならスネグーラチカの目つきは目尻の優しく下がった「垂れ目」なのですから…松竜神のイラストで垂れ目のエレナさんが見れる機会ってかなり少ないんですよ。このスネグーラチカの最終再臨を除けばいつだったかの英霊伝承の扉絵ぐらいではないですかね?優しい目つきには母性が住み着きます。エレナさんでクリスマスといえば数十年ぶりの帰郷の逸話がポピュラーですが、その時を思い出してるんだと思えば月並みですがとても『エモい』ですねアプリにも実装してほしいものです。もどかしさで気が狂っちゃうよ。ちなみ私が一番好きなイラストは画集の総集編の表紙なんですよね。腰に手を当て胸を張り挑戦的な目つきでこちらを睨む。近代オカルティズムの礎を築き生涯すべてで未知を探求しつづけたエレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキーのキャラクター性が存分に発揮されたイラストだと思います。このイラスト…まあ、エレナさんのイラストを見れば大体そうなんですが言い知れぬ躍動に身を包まれありとあらゆる感情が放出される感覚は何物にも変えがたいですね端的に言えば死にます>>244
幸せは世襲制。そんなこと、もっと早くに気づけば良かった。ハゲ対策に筋トレって効果ありそう。
血流改善するだろうし。>>272
トレンディエンジェル斎藤さんみたいなハゲは攻めのハゲだよね
俺だったらそんな自信ないからスキンヘッドにする髪は言っている……。ここで死に行く定めだと……
>>279
ステイサムほんとかっこいいよね
吹き替えの山路さんの声と近い地声してて渋いし
憧れるわ>>278
時折瞬時に爆散しては瞬時に甦る貴方は
パイセンの類と言うより死徒の類でないかと思うよ・・・スキンヘッドのあんちゃん知ってるけど最近夏が辛いと文句言ってた(めっちゃ焼けるんだとさ)
>>278
ちゃんと見てねぇとわかんねぇここすきポイントだよなぁ…(爆破から目を逸らしながら)>>278
>端的に言えば死にます>>278
上から読み進めてって段々とボルテージ上げながらちゃんと「死にます」で爆発してるの手に取るように分かるなぁ……才能の無駄遣いってやつかい登場人物の大半がハゲとボウズのマッドマックスはヘアスタイリングの賞をとってるわよ
つまりハゲこそが最もお洒落ということは常識なのよ、後輩現代って凄いよな、ハゲもチビもデブも短小手術で克服出来るから。
そういえば、肘にナニが付いてる人はその後無事に手術出来たのか…>>294こんな勝てる気しない実写版は初めてだ
ケイローン先生欲しい…あなたが来ればApo黒陣営もケイローン塾も完成するんだ…
>>281
そりゃこんなスレに入り浸っていた挙げ句受験落ちたらボコボコにされるわウチの親父も「禿げてきたからみっともない」って、俺が物心つき始めた頃に剃ってたなあ
強面なのに頭剃って柄シャツが好きでよくグラサンかけてたからなんていうかこう……
うん止めよう>>301
筋肉+スキンヘッド+スーツ+ネクタイ絞めた姿がカッコいいのなんのって今の大学図書館は開放されてるでしょ!
ニッチな学会の雑誌見るのが数少ない楽しみ>>284
一番いいかつらを頼む>>312
サブメンバーから現れたり、プロバハをワンパンする子>>315
おっっっっっっ>>265
アーチャーに捧げ終わったら次は君だよ。
待っててくれ。>>316
うん…アンタならそう聞くとおもったよ……
(エレナさんと巴さんと両儀未那ちゃんは同じ声)>>320
ぶっちゃけ家が遠いから最初は定期代も時間も浮くぜラッキー!だった
今?毎日レポート課題出すんじゃねぇ泣くぞコノヤロウ>>320
通学時間長い人は遠隔で喜ぶしそこまでかからない人は嫌々言ってる印象
あとレポート課題多いとキレそう>>73
マリーっすな・・・
マリーは女体のバランスがめちゃ好き・・・学食食えないからって昼の1時間で時短レシピで自炊する子も増えてるらしい
某酒飲み料理研究家のレシピが愛用って風の噂対人恐怖症気味で授業に出られず留年しかけてた弟がガンガン単位取れてるので遠隔はありがたい
>>307
マシュはバトルキャラも豊富よな。今のとこ塾生にひとりも先生に有利取れるランサーがいないの力関係を見たような気分になる
自炊楽しい
サンキューヴァンプ将軍同じ部署で4月から職場に来た新しい人がいるけど、在宅勤務になった関係で1度も顔を見たことがないまま半年が過ぎたでち
>>320
ウチの弟が今年大学入った新入生だが……単純に新しい友達を作る機会が少なすぎると最初嘆いてたなぁ。
今?大学の課題が多すぎると悲鳴をあげてたよ>>340
嬉々として槍持ち出したらフィジカルもメンタルも過去最悪のレベルでボコボコにされそうだし…>>338
ダウンフォースだ!>>353
自宅のモニターの中にあるのよ>>338
FIAで協議した結果この空力パーツは来シーズンが禁止になりました。
つまりハゲはアウト>>342
要点はそこなんだろうなって
遠隔が楽なのは確実だけど誰かと大学で会って何かするという機会が削がれるのは明らかにマイナス
そんなんしなくてもいいわという人もいるのだろうけど、現状だとそもそもそうする選択肢すら採れない状態なので…>>353
許せ一年生、誰か悪いわけでもない故謝ることしかできぬ>>350
つまり、ロックハート先生か弟にはなんで休学しないの?って割とバッサリ言いたくなる今年の惨状
おのれコロ助め 冬コミどうしてくれんだおめーよー!いまだかつてなく、ある程度のクオリティを保ちつつスピーディーに原稿を描き進められているのは以前よりも技量が上がったり背景だとかへの抵抗感が減ったからだと信じたい。
今でやらなかったツケともいう。>>366
講義してからのやりとりが大変面倒って全員帰ってきたぞ
そろそろマスター過程の連中投入し始めると思う頑張って200箱開けたけど、もうQPとクッキーと骨と証と塵と鎖と貝が足らない
体育科目だけ対面授業で我が心は躍動
まあ大学生活なんて有り余る時間をサークルかバイトか交際か勉強に使うものだから、それが一律でできないとなるとなぁ
>>358
じゃあ誰かしら?長火鉢の人?きまぐれの人?ホットサンドメーカーの人?分からなすぎて、ワカメになっちゃったわねぇฅ•ω•ฅどうもゼウスです、嘘です
箱開け調査スレのスレ主です
箱開けの集計結果ですが明日は色々ありそうなので結果発表は土曜日にしようと思います
予想以上に参加してくれる人が多くて驚いてます、今120人くらい?
こんなこと言っておりますがまだ集計はしております
交換期限が過ぎても明日1日までは受け付けますんで開け切った画像を持っている人はぜひご参加ください
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>372
是即ちコロナ対策の境地也>>368
公式であったら候補なんて言い方しないって。決定って言いますよあたしゃ>>378
バーガー食べたりコーヒー煎れたり勉強したり映画見たり本読んだり……ってやってると次の事件がっ(5並感)
ステータス上げずともコミュ進められる竜司はいいやつ>>384
ああ、安心した……待たせたな日本のローマ市民達よ!くびれのラインは完成したら消えるから好きな人は保存した方が良いってカワグチ先生が言ってたよ!
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1314148569520070658?s=19>>383
マグロの脳味噌は大変美味らしいな、どうせくれるなら君の脳みそを割るよりもそちらをくれないかい?>>383
みんなー!チタタプしようぜー!大学行ってから内心は「人間って自分含めて汚い生き物だな」って思うようになったから変なスレ方するより行かない方がいいかもしれん
怪文書?
僕の実験レポートの考察かな(涙)描いてみてからわかる作画コストの高さ
>>389
ははは
今日一番耳が痛え!自重しまーす!!(土下座)フリルは描いてて楽しいぞジョージィ.......
だんだん頭がおかしくなるから息抜きの息抜きに別のイラストを書くんだジョージィ>>392
自分のペースを守りなさい。
万感の思いを込めた長文の思いに対して、
万感の思いを込めた「ハァハァ……」が劣ると言うことはない。>>389
無理くりこじつけてまで流れ強引に変えられちゃうと面白くないとは思う
まぁNGしろの一言で終わっちゃう話だけどキャラクターを描いてみて分かる、神絵師の神っぷり、リヨ先生の凄さ
ネロちゃまとエリちゃんのコンビ、ジッパーとフリルで作画コストやべぇな
>>401
自分から降った話だがここまでにしよう…
トラウマがヤバイ。>>383
毎回思うんだがどこで画像仕入れてきてるのやら神絵師程、引き算の美学を感じる。
>>411
脳味噌を麻婆にするか……。たったあれだけの情報量でキャラのみわけがちゃんとつく経験値絵もかなりすごい
レッドラインで九十九婆ちゃんがサーヴァントのクラス説明するときに経験値絵で書くの好こ夜更だから言うけどXXと同じ布団に寝て朝になったら「寒い…」て毛布剥ぎ取られたい
>>397
どんだけいいとこ行っても同じ大学でも競い合う相手がいるだろうしそも就職においては面接とか勝手が違うから何ともだよねぇ
いい大学に行っても就職難しい奴もいればあまりよくないところでも簡単に決まる奴もいるし
自分はあまりいいところではないけど周囲がトントン拍子に正社員の内定貰っててどうなってんだって思ったな>>417
キャラの特徴を強調しつつ抽象化しないといけないからね>>427
美学…?デフォルメ絵が上手い人はそもそも普通の絵が上手い
>>417
逆
一般的な順としてはリアル等身の方が簡単
SDとかで要素を減らすって事はそれ以外で「そうあるもの」と認識させる為に必要な要素と抜いても問題ない要素の線引きを肌で理解してないとできないから。シータ、第二のベビードール感もいいが、第三のアイドルっぽい衣装も善いな………
セイバーの鎧とかいうディテールとシンプルが両立し研ぎ澄まされた芸術品
たぶんSNとHWで何十枚単位でイラスト描かなきゃいけない上にその大半が戦闘シーンとかいうバk……頭わr……クリエイティブでチャレンジャーなことしてデザインが最適化されまくった結果なんだろうけど>>437
ぐはぁ!不粋なレスをしてしもうたごす
夜は頭が鈍くなって不可ないでごわす……!
もう生きておられんご!>>436
心臓もぎ取りおじさんが出てくるのは魔宮の伝説だなリコタワーのヒミツの赤コインに20機以上あった残機全て持って行かれてゲームおーばになった産業
>>446
センターオブジアースも良いよね(正直経験値は全裸なのに誰か認識できる時点でSDキャラについてはど変態の域にいるからな....顔もそこまで多く変化しないのに何故かわかるのがプロい)
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
最近すっかり寒くなってきてるけど大丈夫かい?風邪をひかないように布団はしっかり被るんだよ。
君たちはさりげなさすぎて気がついていないかもしれないけれどカルデアにも秋は来てるんだ。
エミヤの出すご飯がやたら和食寄りになったり!ハロウィン(※悪夢のイベントではない方)に備えてキャンディを子供サーヴァントたちが集めたり!本を読む連中がいつもより多く読み出したり!バトル好き連中が並んででもシュミレーション使用しだしたり!ゲーム好きの連中がゲーム内イベントだって部屋に籠ったり!
えっ最後のあたりはいつもの事?確かに……そうかも。
ともかく秋ってものは乙女心と並ぶくらい知らない間に変わり過ぎ去っていくものだからね!よく見ておくんだよ!
え?それ言うなら秋の空だろって?細かいことは気にしちゃダメだよ!!>>452
アルトリア顔をある程度誰が何れかわかるの凄いよね。果物ガチャってなんだ
パイナップルは☆5かな>>429
師匠、画力高いからなぁ
ギャグ顔とマジ顔とかキャラごとの表情の作り方とかすごいもの
バーンザウィッチで衰えるどころか進化してて驚いたわ>>411
牛の脳味噌は食えるとかなんとかつーかスレ民、マシュが死ぬほど描きやすい
藤丸くんで四苦八苦したあとのマシュはオアシスみたいだったもんよ
何この娘?そういうことも考えられてデザインされたとしか…
いや誕生経緯を考えると偶然か…ジャリアナ貼りたいけどすけべピクチャーだから貼れない
くそぅ……今戻ってきた産業
>>466
ザク・キリエライト…>>465
経験値は絵が上手い
マシュは書きやすい
果物ガチャ。>>464
意図したのかは分からないけど、盾で隠せることでコスト削減出来るってのはあるだろうなあ(他作品だけどターンエーの盾のデザインとかそんな感じ>>455
食べろやク〇玉どもが!!!
これはキレる禿げる>>466
20年後も同じ理由で盾持たせてるし、多少はね>>461
うおおこれは…どことなく大人っぽさのあるお団子ヘアのぐだ子も、シュシュとポニテで自分を大きく変えてくれた2人へのリスペクトを感じさせるマシュも素敵…ダンスとロボは作画きつそう
キャラは描きやすいほうが良いけど、描きやすいほど他のキャラと見分けつけにくくなるジレンマ
始皇帝とか死ぬほど描きづらいけどカラーリングだけでキャラ判別できるメリットがある>>474
エロい絵が描ける人は羨ましいな本当に
俺はシナリオ作成くらいしか出来ないもんでな>>480
作画崩壊してるんだよなぁ……(TV版)
崩壊しなかったらしなかったで作画担当病院送りになってんだよなぁ……(愛おぼ)>>471
00劇場版の時は他の会社からもめっちゃ来てたしそれだけ描きたいんだよガンダムは>>484
ビーデルとか秋子さんとかだよ>>483
イケメンだあ……!>>483
少なくとも俺よりは上手いな…
一発で誰か分かるしデフォルメ馬も特徴が掴めてる総統閣下も萌絵師になっていれば、世界も本人も幸福であったものを・・・
>>490
武蔵ちゃん?>>490
武蔵ちゃん……?
武蔵ちゃんじゃないか……??
そこにいるのは武蔵ちゃんではないのか……???>>494
閣下が得意だったのは風景画だっけサクサク描けるからサク
>>502
DNAの問題だから全身工事しても無駄と言っておこう。>>478
ガチャじゃないけど、描けるまで描くは大事だよ……描き出さなきゃ何も出来上がらないもの……>>496
手の生えたピンクい玉と、よく伸びる藍色の楕円
そうだね、カービィ3だね(思い出のゲーム)ハゲぬなら
ハゲさせてみよう
ホトトギス
豊臣秀康>>511
愚愛の訛りで自分をへりくだって愛の告白をすることだよグール×以蔵さん? 解釈違いです
以蔵さん×エルダーグールこそジャスティス>>522
行き場があるってことだよエレナさんの人へ
詳しくは語れませんが出来るだけ早めに今月の別マガを買ってくださいまる>>522
死、んでないこと。エネミーとサーヴァントのCPといえばエネミー×ロビンの総受け本が昔あってな……
定期的にセイレム発症するよなここ…
>>522
息してるってことさ、生きだけに
おやすみ化野さんを化野(ばけの)さんと読んでた自分氏・・・
化野(あだしの)さんだったとは>>527
将来のこと考えてやっておくか……ありがとうスレ民
遺伝関係とか特に変わった家だなとは思ってたけどひやっとした>>523
正解
ここまで雑に描いても何かは見分けがつきますねぇ>>526
そんな以蔵さんにまでタコ認定される水着BBちゃんは一体なんなの…>>531
(ラフムという人間が)描けてるじゃないか>>531
デフォルメ絵も良いじゃん
特徴を要約して描けるって良いことだと思うぞそういやボックスガチャの期限ってもう半日切ったんだね
報告見てると数回人生見直す人も人生の半分だけ見直す人もいて祭りの後って感じがする>>544
自称剣の天才っぽさある>>537
「化野(あだしの)」とか「饗庭(あえば)」とか「瓜破(うりわり)」とか「生琉里(ふるさと)」とか「舂(うすづく)」とかなかなか読めない地名多いよね、関西(※関西に限りません)>>531
あ、ティアマトだ。>>549
マフラーつけて敵の前でしゃがんでるしね
そこらへん雑にしたら牛若と迷ったかもしれんこれだったらいらすとやだけで宝具の一枚絵は行けるんじゃね?
>>557
いらすとやなんでもあるからね……>>537
サンクス>>565
過労死してそうな金パルだなぁ・・・>>544
お前さんを嗤った覚えは無い筈やが…ふう、体やっと塗り終わったぜ・・・(調整が無いとは言ってない)。
イイ感じかわからんくて何回も塗りなおしてたが、形にはなったはず・・・アニメ塗りの方がよかったかもしれんが()
水着クロエ、間に合えば明日上げます。寝る。>>531
ラフムが描ければレジライも描けるってばっちゃが言ってた。>>567
スーパーゴーストカミカゼアタック……?(頭ドラゴンボール)>>576
まだインタールードに来る可能性が潰えたわけではない…はず>>481
DBでウイスやってる森田が叱られた話とかあるしおはスレ民
箱開けおわた>>574
夏アビゲイル未所持のマスターは、通常アビーと同様に1がいい子で3が悪い子だと思ってる人がいる可能性
自分も上の第三発言を見て黒い方を連想したので同類おはよう
朕を全部1→スキルマにして超人オリオンの第一スキルを7→10、第二スキルを6→10、ラムダの第三スキルを5→10にしたらQP無くなったよ
>>567
おうリヨ絵再現やめーや>>511
マジレスするとカービィの初期の方の仲間
近年は出番があんまりなかったが、
スターアライズっていうカービィキャラ大集合ゲームで
久しぶりに登場した(2018年の追加コンテンツ)>>587
目標が最小情報数だったんでな…削りすぎて記号4つじゃ伝わらんかったが…>>590
この通りだ!
21個の間違いだったな!
資料作るときに便利だなーとか思いながら使いすぎると大変だぜ!(いらすとやの料金について、見てきたけど商用目的としての20点制限はあったけどそれ以外では見当たらなかったでござる)
>>592
何っ!俺の勘違い!(自分で貼った画像見る)
ホントじゃ…はずかちい…よよよ>>593
メンテ明けと同時じゃない場合も
18:00メンテ明け、19:00生放送、20:00イベント、みたいな>>593
別に事前のメンテでイベント用のパッチ配信しておいて、時間が来たら小規模なダウンロード入ってスタート可能になるのもありあると思う吾官公庁や役所のポップとかがいらすとやに支配されつつある昨今
まぁ便利だしな…くそおおおついにマスターはお知らせどころか文章も読めなくなったのかー!誰も俺を愛さない…
>>593
取り敢えずメンテで実装準備しといて、生放送が終わってからアプデが始まるパターンかもよ>>565
星を探してそう>>598
もう1人バニーさんが欲しいですねぇ>>605
4.3人生か…いいなぁ俺もこんだけ開けられたらよかったのに>>603
自分も怖いというよりなんか嫌いだけど一般社会で見まくるからもう諦めてこっちで悟りを開くことにしたわ
あっ文句言うわけでもなくて見ても何も考えないようにするぐらいはできるから以降いらすとや使いたいって人達は出しても大丈夫だよということは伝えておきたい>>605
すごいな、何がスレ民をそこまで駆り立てるのか
オレは100ちょいでひーひー言ってるんじゃが
まぁもっと回しておけばよかった…なあに俺なんて途中で飽きて21箱よ
>>610
自分は54匣だった
半生くらいは見つめ直せてるかな>>611
まぁ美女と野獣とか美女と怪物テーマは昔からあるから
見事にハマったというか>>611
言葉が不自由なデカい人型×小さい女の子の組み合わせは王道中の王道なんやで。イリヤもそうだそうだと言ってる。>>615
スルオフェ、良いよね・・・今なら期間限定の水着イリヤヘラクレスもついてきて、なんとこのお値段!
どうして首から下は使い回しなんですか…どうして…
というかプリヤゲームが3DSで出ていたって事に驚きを隠せない>>621
爆死のテーマじゃん(偏見)。>>615
下姉様は弱く儚い生き物だからな…>>619
一回ぐらい怖いもの見たさで実機で動いてるとこ見てみたい椿ちゃんとペイルライダーもその系譜だよな
>>617
なぜかコイツらを思い出した>>631
100箱理論は健康診断でD判定食らったようなもんだから…
要検査が問題無しにマウント取れる場所はどこにもないぞ。一緒に精密検査受けような。>>633
いうな>>631
人生は常に見つめ直している・・・
いや、違うな!勝手にフラッシュバックされてくるんだ!!
そのたびに「あんな風にはならない!」と心に刻みながら生きて来た人生だ!!!いらすとやアンチがどこ行ってもあいつらの顔見るから発狂しそうみたいなこと言ってるの思い出した
以蔵さん、剣は本当に天才的なんだけどそんな自分の剣に誇りを持つ事も生き甲斐を見出す事も出来なかったんだと思うと物悲しくなる
剣豪勢みたいに天下一になるため、己のため、強者と死合うために腕を磨くという事もなく
新撰組みたいに同じ志を持つ仲間や同志と共に剣を頼りに自分の道を進む訳でもなく
本人なりに足掻きはしたんだろうけど時代に流されるままに生きて無惨に死.んでしまったのが辛い>>602
自分は特段苦手な訳じゃないが、どことなくディストピア世界の住人感があるのは分かる>>641
そう考えるとAmazonみたいだなあ>>623
っカルデアの夢火>>646
龍子の家族の名前全員覚えてるやつとかプリヤ全巻何度も読み込んでる人間でも存在しないじゃろ…あと二時間でメンテなので皆さん注意するように
何も見ずにプリヤのナナキとナナミの漢字を書ける人はかなりコアなファンだと思う
未だに覚えられんシャワー浴びながら体洗ってたら硬めのボディータオルが乳首をごしっと…ペイン…
>>652
実際、前日前々日の合計睡眠時間が4時間もなかったし完全に反動やな……
睡眠は、しっかり取ろうね!カノウさんと川澄さんのコンビ、癒し系で好き。川澄さんがナチュラルに圧をかけていくところも。
【カルデア広報局より】「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版」の配信について
https://news.fate-go.jp/2020/1007lite/俺も目を覚ましたら、いつの間にか猿から進化した人間供が地球を支配していて驚いたことあるわ……
>>658
不眠症の時あまりにもつらくて睡眠薬がぶ飲みした俺やん>>659
おは古代生物>>662
まじか。まだ3巻までしか読んでなかったから知らんかった。有難うございます
よくよく思うと素であんな事考えてしまった自分は結構な外道では?反省さっきからみんな寝たとか起きたとかいってるけど、キミらの『世界』って全部ワイの見てる夢なんやで
>>662
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
椿ちゃん!!!か゛わ゛い゛よ゛~>>668
バフのおかげでハゲでも気にならなくなりました!>>643
最近ワンダーって聞くとお兄様の顔がチラつくの(前番組でもワンダーって出てくるし>>666
やはり日光消毒こそ最古にして最大の滅菌!!!金曜日なのになんでこんな活発なんですか
多分最後の宣伝です、タイムリミットが迫っているぞ!!!
ボックスの箱開け数調査やってます
全部開けるまでがボックスです、もう1時間で期限切れです
最後まで待ってるのでよろしく!
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>673
明日から休みというのと今日夜に新イベント発表への期待が高まってるからでは?>>672
椿ちゃんが聖杯じゃないと叶わない願いを言うとよっしゃ我が主、我が友のために聖杯戦争頑張って優勝するぞ!とやる気になるまっくろさん台風で予定がつぶれたからだよ!
椿ちゃんじゃなくて、慎二がペイルライダーのマスターだったらどうなる?
>>678
細菌で魔術師にして貰った後、士郎、桜、凛に自分のことを認めさせようとして夢の中世界で戦うことになりそう
と、言いたいけど桜使って召喚した瞬間桜とペイルライダーが夢の中に入って黒桜爆誕の流れになりそう>>681
三桁開けると割とカンストするよ。だからボックスの時に聖杯使う人多い>>681
BOXの中身にもQP入ってるからそれでカンストしちゃうからねー
魔猪ぐるみ2000くらい余ってるよ
これでもQP無駄使いして交換して減らした方>>681
スキル上げとか並行して行ってたな
☆5のスキルとか上げるだけで儚く消えるのがQPだし(QPの限界量って☆5を5体程度スキルマにすると消える量と聞いている)>>681
スキル強化なんかで調整して、計算して、最後の最後に交換……する!
おほおおおおっ!♡>>681
余るのはよくある(それで足りてるわけではない)羨ましい
スキル上げ大量にしたから1億しか残ってないわ使いながら走る派なのでQPカンストは経験ないです。なんならボックス前より証も骨もないです
>>690
証100個で脂1と交換出来るように>>692
夏イベで手間と魔力がかかったのは新しくグガランナを作ったからだよ
FakeのグガランナはFGOのイシュタルが元々持っていたヤツを拝借しただけなのでその辺の問題はない
現在ロサンゼルス辺りにいるたまに蹄や目が見える台風がスノーフィールドに到着してイシュタルが中身入れたら身体いれてあげたら完成すると思うぞ
イシュタル自身がそれっぽいこと言ってたしそろそろ箱開け本気見せちゃるわ
幕末三大箱開け名人のわしなら、5分で30箱は開けてやるわい>>695
どこにも繋がってない枝だしまあいっかじゃなくてね?
おかげさまで元々ベリーハードだった7章の難易度がルナティックに跳ね上がっているという
凛ちゃん成分入りのイシュタルがfakeイシュタルをどう評するかは気になるな……
あのイシュタルは染み付いた呪いみたいなものらしいけど>>690
銅素材を銀素材に、銀素材を金素材に交換出来ますってなるやつまもなくメンテです
スレ民、ついに自カルデアにいるサーヴァント全員最終再臨できた
疲れたが達成感すごい【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ!
なにかしら悩んでいたり迷っていたりしていることはありませんか?
今日は家族や友人に積極的に相談して、解決を狙うといいでしょう。一人でためこむよりはそりゃあ策もきっと浮かんできますよ。>>691
QPカンストしてかつ、育成が全て終わってればなくなることはないよ
頑張ろうかメンテ開始の宣言をしろ!
>>705
メンテ開始ィィィ!!!もしもし?久しぶり~
オレだよオレオレオイベントが終わってメンテに入ったことだし、ウィークリーミッションやってくるか
>>712
アビーーーーーーーーーーーーー!?
可愛いメンテ始まったか···一応AP消化しとこう
交換期限過ぎたので告知
箱開けの集計結果ですが今日は色々ありそうなので結果発表は土曜日にしようと思います
こんなこと言っておりますがまだ集計はしております
今日1日までは受け付けますんで開け切った画像を持っている人はぜひご参加ください
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>710
残念だったな、アタランテも大好きなんだ
…でもさ、アーチャー少なくない…?剣魔神柱クッソ辛かったんじゃが。
あと恒常弓の半分くらいがさすがさん鯖なんやね。半分がシータとアタランテとか最高かよ残ってる強化クエ片付ければ石10個もらえるって気づいて、急いで終わらせたけどメンテが始まってしまった
メンテ直前にガチャ回したかった…>>720
いいから早く免許更新にいけよ>>720
だからあれほど運転しながら周回するのはやめとけって言ったのに…>>714
そうだよね、転売ヤーの問題ってどんどん突き詰めるとモラルとかマナーとかの感情的、精神的な話になるよね。
要は好きか嫌いかって話。
ちなみに私は個人による高額転売は法に触れなければ悪ではないと思ってはいるがそれはそれとして転売ヤーは嫌いだというスタンスである(隙自語)メンテ明け前のこの感じいいよな
なんか血が冷たくなるっていうかさ(気が早い)https://twitter.com/kawaguchisan/status/1314377718360797186?s=09
別マガ更新!
エジソン組とレジスタンス組好きははしゃいでいこう!
藤丸君は先月引き続きハートフルボッコだよ!!!>>712
(超超低高度光速スライディングでアビーのスカートの下を見、瞬間像記憶しながら消えて行く音)メンテ明けるまでポップコーン炒ろ
>>726
狂王クーフーリンの見開きを連載決まった時から書きたかったという当たり良い趣味してるぜ翡翠ちゃんバスタオルの係累なのだろうか…
>>731
サイドチェスト?>>728
ピクト人「100枚買ったわwwwwwwww」>>731
モストマスキュラー>>733
武内御大のマンガ懐かC>>717
URL貼り忘れるとは、大変なことしてくれちゃったねえ〜!
https://mobile.twitter.com/pepekekeko/status/1304725614587310080>>731
スーパーピーポー着地>>728 上鎧脱いでるガウェイン新鮮だな…
そういやそのうちFGOACも漫画化したりするんかな?
>>740たくし上げエロス!たくし上げエロス!
マシュはやらしいな!この絵に「聖都にようこそ!円卓の騎士達は歓迎致します。入居審査は正門前にて新月の夜行います」とか標語みたいに書いて欲しい(趣味が悪い)
>>744
ギルガメッシュ王相手に……!?エルキドゥでも許されないレベルの暴挙では現代の踏み絵言われててダメだった
>>748
ぐだ子とおっきーが性癖の違いで包丁突きつけ合うの好き無辜の民を殺し穢れていく騎士たちを表現した高度な演出
キャメロット城についてるみたいな聖剣モチーフの紋章キーホルダーとかじゃダメだったんですかね…?
まぁその聖剣血塗れだけどなHAHAHA>>754
もう歳だから色々処理しやすくしてるのかも知れないな……>>712
ぐぇーーーっ、可愛すぎる!!アプリのアップデートもう来てた
>>708
1時間で紫になってるぅ……凄ぉい…
ありがとうスレ民、台風来てるから過ぎた後になるけど、頑張るよ俺>>728
跪くモーさんなんか珍しい感じでいいねイケメンを足蹴にすることに快感を覚える人が買ってくのかな、玄関マット
>>765
すり抜けまくった結果宝具4ですよパイセン>>728
踏むんじゃなくて少し離れたところに置いて段上から見下ろしてる王の気分で部屋に行くプレイ用かな?>>764
人類最古のスク水王>>757
転売ヤーが大損してるの見ると、言峰の気持ちがよくわかる。人の不幸美味しいと。>>762
男女平等や女尊男卑な社会のが少ないからなぁ
原始的な社会だと女性優位や平等なところも比較的多いけど
農耕は文明を発展させたけど格差を生んだもこの前農学で習った>>765
星5交換で貰っときましたよパイセン
それはそれとして、そろそろ項羽様以外の山ちゃん演じる鯖が見たい。具体的には項羽様とは正反対に明るくて剽軽な感じとかが>>765
ストガチャできたよパイセン
パイセンは水着しかおらん>>729
ルール上問題なくても倫理に反する行為ってダメだよね。
例えば、料理でも食べ方に関する法律はないけど、汚い食べ方する人間が認められるかって話>>775
グーイってなんですか、橙子さんでも転売屋の心理もわからなくもない。
儲かっちゃうんだもん。
似たような話だけど鳥貴の錬金術師とかもいるし。
普通に1000円分食べてお会計実質無料で喜べないのかな。転売ヤーは死後に自分用の六文銭も転売されればいいと思うよ
マナーは基本的に守ったほうが対外心理的にもいいし実は健康にも良いものもあったりするので基本的には守るべきだが、連想系のマナーはややこしすぎるのでヤメロォ
通常の経済も途上国や元植民地国に負担押し付けて成り立ってる所もあるので、許せないのは確かだがブチ切れるほどではないな……
そもそも世界そのものが許せないので自分も含めて人理焼却しよ……>>787
尻尾の付け根みたいな物序章と冬木読み返そうと思ったらメンテだった。
完っ全に忘れてた……まじか俺え…>>764
旧スク水は腹の部分に切れ目があるが、白い内布はつながってるぞ
あれは水が抜けるようにするためのものでは>>787
エントリープラグみたいなもん。>>798
よくわからない
ガネーシャさんでも正解だった世の仕組みを書き換えて新たな概念になりたい
>>731
パキポキと両拳を鳴らし、
ゴキゴキと首を鳴らす感じでZの特番見てるけどユカ役の黒木ちゃん地声は結構低いのな
>>801
ロールシャッハの気持ちで「いやなこった」と返したい
本当、自分で買い占めた品に押し潰されて滅べばいいのに>>807
珠玉のツープラトンだ>>810
スレ民の知名度補正じゃなくて肉ファンの知名度補正じゃね?>>801
エミヤオルタ曰くあれは、アナスタシアがイヴァン雷帝と一緒に召喚された場合のみ使用出来る対人宝具だ
>>815
戦法のリアルなえげつなさすこ>>815
ロマノフ皇帝家の外道戦法来たな………転売屋を滅ぼすには発見即通報なのだな。
「消えろ」と思いながら寝ても起きたら消えてるなんてことはない。
草は一本一本、懇切丁寧に根ごと抜くのだ。ちなみにゲームとかカード等の日生活品で一定以上収入を得た場合は税金かかるぜ!
転売ヤーでちまちま稼いでも税金で持っていかれるから真面目に働いて生きようぜ!>>822
序章アナスタシア戦でHP1になったのもまさか…>>821
まあ、外野からあーだこーだ喚くよりかはまず通報と不買運動だよね>>823
最近の研究だと、単純に時間遡行して結果を改変しようとしても結局は修正力が働いて失敗するそうだね。
どっかの剪定事象から箱を開けた枝を見つけて特異点化、汎人類史に置き換えるために頑張ろう。まずは人理定礎を破壊するところからだね。>>826
結局過去は過去のまま受け入れるヤツ伝承結晶のハンティングクエこねーなかなぁ
>>812
間奏だと思ってた箇所の電子音がモールスになってるのを知ったのが鳥肌だった
Cメロ前のSOSの信号とか、あんなに切なくかつカッコよく表現できると思わないじゃん>>828
そこまで開けるものではないと学べたね、次はボックス開ける数を減らそうかサーヴァントがいて当たり前の世界とかレクイエム世界の神秘ってどんな扱いなんだろ
>>833
エミヤリリィ君がきそうそういや一時期、リサイクルショップとかでめぼしい物漁りにチェッカー偽装したスマホを使って商品触りまくる転売ヤー流行ったな…
店の手伝いしてた身としては万引きと疑われるような怪しく見える行為はやめてほしいんじゃ…
(あと純粋に修理にジャンク品が使えるかスマホで確認して買うお客さんもいるから、そういうお客さんへの風評被害になるのでやめてほしいのだな)エミヤ・ケリィツグ・リリィ
>>837
ーーーーその顔は覚えてない
目に涙もシワもなく、生きてる目で笑いかける男の姿
それがあまりにも幸せそうだったから
まるで救われた人間なんてあの場にいなかったのではと思うほどに>>828
QP使えばいいんじゃ……
星5のスキル上げしたり聖杯上げたりするとすぐ無くなるよ「しょうらいのゆめ、えみやしろう。
ぼくは、キリツグみたいなせいぎのみかたになりたいです。」
>>831
レアプリとか伝承結晶の入手機会って、もっと多くても良いと思うのですよ……>>818
Switch転売に関してなら店側で予約制にしてみたり個数制限つけたり果ては顧客の認証コード的なシステム使ってみたり色々やってるとは聞いた
バイヤーが徒党を組んで集団戦法仕掛けてくるもんだから店側の対応タスクが増して結局抽選に落ち着いたらしい>>844
これがパイセンとキリ様の身長差かぁ……今北産業
壁|H0)>>844
個人的に今回のキリ様戦MVPはアンリでした
巧いことMP200貯めて惑星轟のダメージ丸々キリ様に返してやったので!
スクショ下手で良くわからんけどテンションは上がりましたおはようスレ民
起きてフリクエ周回しようと思ったらメンテ中だったので種火周回しようと思ったらやっぱりメンテ中だったぜ>>850
一編に開けようとするとめちゃくちゃしんどいからねメンテ中の時間潰しにとマリギャラしたらラスボスめちゃくちゃあっさり終わってしまって虚しくなった。
おかしい…あの頃はめちゃくちゃ苦戦したし夕食の時間までかかってめちゃくそ怒られた記憶あるのに…>>850
鎖は完全に枯渇してたから本当に助かったわ>>853
キャラコン系はゲーム歴がものを言うよなぁ。格ゲーと同じで別のゲームやっても通じる要素は指が覚えてる敵「……お前たち、何者だ?」
エミヤ(殺)「名乗るほどでもない。だが……」
エミヤ(弓)「そうだな。強いて言うなら……」
二人「「ただの、正義の味方だ」」
こんな展開を希望する>>858
自分も貯めるのは大変なのは目に見えてたから10箱ぶん溜まったら開封してたな まあ最終日近くなったら周回の方を優先するけど>>858
正直定期的に開けた方が調整や目標もしやすくてモチベも下がりにくいから効率いいよ
がむしゃらだと終わりが見えなくてきついメンテなんで蒼銀一巻読んでたんだけど
アーサーの言ってる修行時代に友人だった女槍兵ってガレスちゃん?2箱開けた!これで弓秘石が10個になったからスキル上げ出来る!
おっ、あと3箱開ければ狂秘石が集まってスキル上げ出来るぞ!
みたいのを繰り返してたのでドッグタグはすぐに消費させてました
スキル上げが楽しいんじゃ>>858
イベ中は札集めに腐心するのはまあ間違ってないけど、それを命令口調で押し付けるのは間違ってるな。自分はイベ中でも巴ちゃんのスキル上げに英雄108個いるからって36箱開けたりしてたな。どのキャラクターのスキラゲをしたいかで都度ゴールを設けてハムと開封を繰り返すスタイルでしたわ。5箱貯まったら開けて未育成の鯖を再臨さての繰り返しで箱開け苦痛にならなかったな~
まぁ途中で塵と種とピースが足りなくなって聖杯捧げたりしてたんだけども>>858
「ボックス開けてる暇あるなら周回」と言う人に限ってイベント後に「箱開けるの辛い」とか愚痴ることになる
開けずに走り続けてればそうなることくらいわかってたはずだし、こまめに開けることを選ばなかったんだから畢竟自己責任じゃろうと見るたびに思う>>862
今回で擬似スキルマいっぱい増やせたけど伝承在庫は0なのじゃ周回だけしてると50箱位で飽きるのは経験済みだから、5箱、10箱開けるたびにパーッと開くほうがモチベ保てたな
AP切れたら箱開けて林檎食って周回して
AP切れたら箱開けて…が個人的には楽でいいかなって感じでした自分は2、3箱分溜まったりバッテリーがちょっとヤバくなりそう等の丁度いいタイミングで箱を開けているな。
>>870
J( 'ー`)し
たかしへ
ごめんね、トイレットペーパーが切れてたからたかしの宇宙船今借りてるわよ
ついでに晩御飯の材料も買ってくるから帰ってくるのは8時頃になるかもしれないわ>>861
原点女の槍使いわりといてわからん>>858
極論「自分が感じる最高効率が最高」に収束するからな
モチベとかも大事よ>>879
古代火星文明って結局何だったんですか?火星ってなんだよ(困惑
>>882
ウルトラマンダイナかもしれない火星が舞台のとこ多いな!?
ケリィが火星でディソーダー放牧始めるんです?
>>874
次の周回のために!次の次の周回のために!
無限に続く周回の喜びのために!>>874
素材不足に追われたくなくて回したなんかやてらSFやロボット物の舞台にされる火星
東出先生が描いた火星が舞台のエヴォリミットって作品あるんだけど覚えてる人おるかな
個人的には一度で大量に空けるメリットをそんなに感じないから、「定期的に100箱台開けられる林檎と少しの周回課金」を維持してる。
イベントごとに150箱前後開け続けるぐらいが自分は無理なく恩恵を感じられる。>>887
アレでも地球側を圧倒していたから…(震え声)
伊奈帆みたいなエースとの戦いや長期戦を決められていたらやばかったって?せやな!>>877
おい何か鳥みたいな天使みたいな変なのがビームメッチャ撃って来てるんだが???
死ぬかと思ったんだが???
落とし前…どう付けてくれる今北しごおわ産業
>>900
火星からスレ立てよろしくね>>894
きたのけかと思った(小並感)>>903
ちょ!危ないってこんな雨の日にながらは・・・>>899
箱開け優先派と周回優先派の違い
火星人スレ民襲来
火星が舞台の作品と言えば?>>903
運転中にここ来てるのか…?>>903
ながら運転だけでもヤバいのにこの天候でやるのは自殺行為じゃよ
下手したら自殺通り越して他殺(加害者)になるからいますぐやめるんじゃ火星と言えば…最近だとやっぱりオルフェンズかなぁ
漫画けっこう面白いのでオススメよん>>908
ながらスマホ危なかよ>>871
ドクターマンハッタンと、人外と神様勢がやたら露出多いのは同じ理由なんやろうな>>908
それはむしろ帰るよりも先にそのまま心療内科か精神科に向かった方がいいのでは…?火星じゃなくて下手したら牢屋の中や天国になってしまうので……やめようね!
>>908
ジョークじゃなくて真面目に言うんですけど
生活を見つめ直す時だと思うぞ>>908
やめろ
マジで
ちょっと人生ガチで見直して
ちょっとスマホ断ちした方がいい>>916
日曜日のたわけ>>916
視聴者というか作品の評判に消えない傷跡を残していったよ…>>922
じょうじ>>916
ムー!!ムー!!(イオク様について語りたいが今後のネタバレに抵触する恐れがあるため口をガムテープで塞ぐ音)でもGジェネでハジケまくるイオク様は好きです
建ててきましたわよ
>>925
明日は我が身ってほんと大事>>908
もしかしてスマホ依存症?>>916
著名な作品は変に話題に出すとネタバレくらったり、変な第一印象付けられたりするから見るなら一気に見てしまうべきながら運転は危険だと何故分からん人が多いんだ
>>926
XXはもうちょい胸大きい!(過激派)>>916
まあ色々あるから・・・引き続き見てどうぞ>>927
2期キャラクターの中でイオク様のステータスの低さに嬉しさを感じた。ただでさえ最近例の事故の初公判でニュースが再燃してるというのに何故ながら運転がなくならない不条理
>>937
月姫リメイクは既に「現実は小説より奇なり」レベルか
否定できんな>>940
そうだな、愛知県はスマフォ普及前から交通事故起こしまくってるもんな>>940
だって愛知県の交通事故発生率とか気が狂うほど高いし…>>937
つ、つまり次のイベントガチャで星5三枚抜きしちゃう、我…?ゴクリンコ>>937
自分だけは大丈夫
そう思っている人ほど被害に遭いやすいのよね。詐欺と同じだ>>914
マジで!?ナビがぽんこつだからスマホのナビたてないとキッツイんじゃが>>886
期間限定のアイテムが入ってるわけじゃないし、ボックスで全て集めようとする必要は一切ないけどね
秘石200個欲しい
次のクリスマスまで待てばいいや………今北火星産業
>>940
愛知県のイメージは良くはないかなー
市長と知事が喧嘩してるしこれは魂の物質化によって一つ上の生命体に進化して歩行運転に移動が地球から消えされば解決するのでは!
もうすぐメンテが明ける
>>954
気になったんだけどエレナさんの人って漫画版fgoは見てるのかな?新しいぐだぐだイベントが追加されるだろうけど新規鯖は誰だろうな
>>951
ながら運転止めろ
マジで止めろ
名古屋道交法>>955
でも今は身分証明書としては別にマイナンバーカードで十分なのよね
東京出身現埼玉県民じゃけど、公共交通機関発達してれば車いらんし、近場は自転車で十分じゃし>>954
こ、こいつぁ……明日の健康診断は雨の中病院に行かないとかあ………この季節選んだのは間違いだったかなあ
>>960
そろそろ新撰組から一人くらい欲しい
近藤さんでもいいし永倉や斎藤でも>>957
ンな事を車でする奴が悪いじゃあねえか!
そのまま絶頂(天国へ)するじゃあねえか!愛知県と言えば熱田神宮だけど、
実は戦国時代の熱田神宮の宮司、千秋家は織田家と親密で武将として活動したこともある聖職者兼戦国武将なのだ。
特に千秋季忠は信長と同い年で幼い頃から付き合いがあったのは有り得る話である。
(戦国豆知識)>>969
じゃからとっととマイナンバーカードの交付手続きしなさいと…車といえばアホみたいな光量のライトつけるのやめてほしい。ローライトの最大光量制限ないからってさぁ…。
しかも光軸がぶれているから前が一切見えないんじゃ。まだ何もはじまってない?
>>973
そりゃあ織田信長・豊臣秀吉・徳川家康の三人を産みだした地域だからねぇ…>>977
「身分証明書=運転免許証」になってるのは確かよね
「免許証(身分証明書の意)はお持ちですか?」ってたまに聞かれるし>>973
豊橋出身の先輩手筒やったことあるって>>969
地元が田舎なせいで学生時点で免許取ってたから困らなかったわ>>981
やっぱり器用なパイセンわいは戦闘機で投稿するから運転免許はちょっと...
車の免許持って運転してるけど原チャリ一回も乗ったことない……
>>987
戦闘機って書き込み投稿できるんか……
ハイテクやな……>>968
制限速度30キロでもほとんどの車が50~60キロとかで走るような見通し良い田舎道は時速何キロで走るのが一番安全でしょうか?みたいな話かねえ
名古屋は度が過ぎてる?せやな>>985
59歳です>>982
どなたか死霊魔術師はいませんかー!?みんなそろそろ1000狙いしだす
>>989
あぁ、体内の賢者の石で甦ってたんだ
成程ねスレ民全員でストガチャに突撃
>>988
免許取ってから7年たったが1回たりとも運転した事ねぇぞチャーハン
姐さんに祝福を
ぐだぐだ予想祭り
Fate/Grand Order 雑談スレッド2060
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています