雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2058
https://bbs.demonition.com/board/5834/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつです
空から聖杯が!?>>2
この状況から首ヤって最後のマスター死亡からのBAD ENDとかヤダ本日お昼過ぎごろ前スレ1000が倒れている所をスレ民が発見しました
現場近くいたスレ民からは「真面目な話をしよう」「親方!空から」等の声が聞こえたとの証言があがっており現在因果関係を調査中です>>8
エェエエエエェエエエエエ
(落ちて来るイーノック)>>2
オイオイ(人類史)死んだわ空想の根は落ちた
SW2の復刻がくれば爆破したロケットから落ちる主人公が見れるぞ
>>16
ギャグ世界の住人ほど恐ろしい相手はいないからな(両さんを見ながら)シオン「見ておきなさいマシュ、これが主人公とヒロインで放つラブラブブラックバレルです」
https://twitter.com/tmcomicA/status/1314038053975990272?s=19>>21
アーチャーもそう思います。>>21
し…死.んでる(怪力EX
ステンノに着地を任せるの好き…誰が描いたのか覚えてないけど>>21
誰か、着地任せた!>>30
エミヤorパープルさんもあったはず>>33
互いに互いのことばっか考えてるもんな……>>21
「何度も言っているでしょう!?わたしたちは人間とは違う怪物なんだから、ちゃんと力加減を考えないとマスターを傷つけてしまうって!」アーチャーにお姫様抱っこされる凛いい
>>38
なんだって? 掘る♂GAYS?来年こそはサクラファイズの誰がドレスアップ礼装もらってくれ…
できればリップかプロテアちゃんで親方!空に!空に!
>>36
フォーリンラブがfall(落下)とfall(滝)にかかって実に良い。スリザリンに+150点!>>38
ゴールを目前に立ち止まるホームズ
「やはりここに居たか」
ゴール前に待ち構えるアラフィフ
「待っていたよ、ホームズ」
続々とゴールする他の面々
マスター「あとはホームズとアラフィフだけだから二人揃って敗退だね」>>38
可愛い見た目とは裏腹にとんでもない闇を背負ったFall Guysじゃないか!!!>>45
曲がるのが戻るならまだしも、割れたレンズは形状記憶してても戻らないよ!>>48
一部の人が発狂したやつか>>48
3・4・5周年のPVは定期的に見たくなる着地任せた系の話好きだわ
自カルデアだったらこの鯖になるとかね
原辰徳のあの画像みたいになる>>55
あっ死んだこれ作家サーヴァント勢は着地任せてもキャッチ失敗しそう
>>55
渋々ながら助けてくれるから大丈夫だな>>55
やだ……凄い安心感
であると同時に「これしきの着地出来ない訳ないだろ?」と言って静観しそう感もある>>55
ルーラー!着地任せた!が出来る安心感>>55
やっぱ最高の後輩なんだよなあ。>>55
よし、パイセンなら安心だ。>>55
すげぇや! まるで着地任せたのが初めてじゃないみたいな頼もしい声の持ち主だ!>>47
これは桜と錯乱をかけたダジャレですね
プリズマ ☆イリヤの桜ランスロットとかけている可能性もあります>>56
バカな、スルーズは零落して型月の先輩金髪人外ヒロインリスペクトで好きだから(ヴァルハラに)連れていかないするのが似合うキャラの筈ではないのか?!>>55
してくれるだろうけどその後が怖い>>55
死んだわ俺らくどいような宣伝です
タイムリミットが迫っているぞ!!!
ボックスの箱開け数調査やってます、100人超えました
全部開けるまでがボックスです、もうで22時間で期限切れですよ!!!
最後まで待ってるのでよろしく!
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>55
圧倒的安心感抱え方も個人差ありそう
>>55
俺これ着地の時グサッといかない?十七分割された白鳥礼装をガムテープで止める涙目のスルーズ
>>55
ひぃぃい女の子にされちゃう!?>>75
史実でもいわゆる「山育ち」な上欧州中を歩き回ってたんで体幹や足腰はつよいほうだと思いまーす。
膂力の方は魔術の強化もありますし……>>55
予定調和(人海戦術)
でもキャッチの方法………ヨカナーン使うのか安心感ある
>>21
そして、カルデアの滅亡は確定した…(白目
異星の神「えっ、いいのこんな終わり方で?」>>55
オイオイ(どこぞのアサシン的に)死んだわ私>>55
ふぅ、女子だったら危なかったず…(色々と)>>76
ノーマル邪ンヌは文句や皮肉を言いつつ助けてくれそう。水着邪ンヌは超カッコいい決め台詞を放ちながら助けてくれそう。つらたんなのです
>>85
つまり着地任せた!で4ななかったアーチャーは巨乳だった...?>>89
再強化が必要ですねえ>>85
その理屈だと男性鯖全般で死にそう
おっぱいクッションなくても頑張れるよきっと>>89
杞憂じゃなかったのか…待て、貧乳鯖でも尻で受け止めて貰えば………!
マスターもキャッチできそう
>>89
それはかなり世紀末ですね~
覇者の登場が待たれる所・・・>>55
ずぶ濡れになるけど結果的に助かるやつだ…>>89
コロニーの落ちたスレで…
ですか?>>80
ブレストバレーにホールインワン!>>100
水着おっきーの方だなこれは>>100
塗るのはいいが―――
別に、影まで付けてしまっても構わんのだろう?>>55
安心と信頼の優しい王様、ベオウルフさん!>>75
抱き抱え無いで風の人工霊でふよふよしそうウフフ種火の貯蔵が1700を突破致しましたわよ褒めてくださいまし
これで誰がいつ来ても大丈夫ですわ!聖杯の在庫は……ありませんわね……ぐぎぎぎ…またログイン逃したうぎぎ…石が1200個超えないうぎぎぎ
>>55
エレナさんだとキャッチから着地と言うよりも、一旦内部へ回収されてから降ろされそうな感じがしますね…>>115
サリエリ先生の愛機じゃなかったのか!?>>115
ナチュラルに思考汚染するのやめいYouTubehttps://youtu.be/hBQpE2fSHkk
>>121
寝る時間によって寝不足になりそうだな…>>114
昔はAP漏らさないように同じことしてた
今は朝の電車、昼休み、風呂上がりの三回起動で漏らさない>>124
アプリ版の艦これ使ってたけど、動きがもっさりしてたから使うのやめちゃったな
普通にブラウザから動かした方がぬるぬる動く
(ボタンが少し小さくなっちゃうけど)>>123
違和感が仕事してくれない>>120
それは、地獄を見たからさ!
いつもは昼休みにログインが普通だったがその時昼に被るぐらい忙しくてログインできなかった
そして18時になってイベント始まるはずが不具合が起きて23時ごろ運営が断念
その日のアイテムは保障されたが連続ログインはリセットされる事態になった
この日以来、朝5時30分に起きてログイン後、種火回して朝食作りがルーチンになった>>130
なる…ほど?>>130
ちょっと何言ってるか分からない…>>123
あっ少し前まで学生だった子を八つ当たりの罵倒してメンタルボロボロにしたおっさんだ>>123
遥か青き星に向かってジェネシスぶっぱさせようとしただろうがおまえー!>>125
うごごご…AP消費するのも最近やってねえ…もっと頑張らねば>>97
間違っても、明日を見失い微笑みを忘れたりするんじゃあねェぞ…>>130
言ってる上の人はサーヴァントで言うグランドサーヴァント並、個人ならヘラクレスやカルナさん並みの化け物が言ってます(兄上も兄上で人間レベルでは最上位です)型月版クロウリーとかエリファスレヴィ見てみたい
型月世界で歴史に魔術師として名が残ってるような連中だいたいヤバそう>>123
ぼくはみちびく。ひとのゆめ、ひとののぞみ、人の業!
他者より強く、他者より先へ、他者より上へ! 競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!>>142
歴代で100位圏内ってかなりすごいよな…
時計塔の歴史って1500年くらいあるよねたしか>>148
(エロいバトルしてもええやろ)(ローション水着相撲大会の用意し)>>145
(バルメトロイ混ぜときますね)【悲報】ジャンヌ・ダルクが自ら聖女を否定する世界線、Apocryphaとエクステラしかない
>>145
(バルトロメイ混ぜとくか)ラウル・クルーゼ、厨二病治らんまま大人になった有能って傍迷惑極まりないなぁって印象しか無かったけど、ボイくん実装後。話に出て来る度同じネタの繰り返しでいい加減憎しみしか湧かない。
>>155
(じゃあ君がバルバトスになってね☆)(召喚陣用意)>>152
戦ってないで走れメロス赤ザコさんの先祖は軍人でもあるからそこそこ強そう
>>140
ちょっと語弊があったかも。「アベレージワンだから凄い」じゃなくて、「アベレージワンで凄い」が正しいかな。レアであることと凄い事はイコールじゃないというか。
パラケルススも凛もレア且つ凄いのは間違いなないけど>>159
神秘の秘匿もク、ソもねぇ………>>140
凄い事は間違いない
でも時代が違うからな……そこら辺がどう影響するかにもよるか?なんにでも手を出せる万能性だがそのお陰で死ぬまで金欠という特性
>>146
エイワスの正体とかあってないようなもんだし……(震え声)
ヨグさんから知識貰って法の書とかシャレにならんな……>>166
お金はお金より大事なものを守るためにあるからね仕方ないね(でんじー大長編感)>>156
パッケージアートコレクション良いよね
コンビニで新弾見つけたらちょくちょく買ってる>>149
これはおハーブという名のエナドリキメてる巴さんでもクロウリーって比較的最近の魔術師だよ
>>149
ホーミング人妻になるところ見たい>>168
ダ・ヴィンチちゃんなら人って本当にどうなるかわからないからそういうこともあるだろうし、彼が望んでこうなったなら自分は何も言わないが残念だとは思うよみたいな事を言いそう>>159
まあ今季はため息をこぼしたくなる程の美貌の魔女も旅してるしな>>172
表の歴史にも名を刻まれる魔術師とかいう時点ですげえ人物っぽいけどな
聖堂教会は多分キレてる(キリスト教的な規範を批判、人間が神になるんだよ!っていう主張)保温性を高める為に部分的に髪を伸ばしてみてはどうだい?
>>180
?「このウイッグを付けると良い。とても暖かくなるよ」>>181
0には何をかけても0なのよ後輩>>182
おい小僧 派手にやるじゃねーか
これから毎日家をやこうぜ!バラしゃしねーよ>>182
体張り過ぎでは……?>>182
セルフ焼き討ちとな…フリーザがマスターの聖杯戦争見てみたい
>>182
紅魔館が炎上した!すんませーん、隣のスレから火事だって通報受けてきたんですけどー
>>196
(まぁこうして叫んでれば誰か呼んでるやろ……)>>182
他人の為に自分の家を焼くスレ民の鑑>>2
師匠「今回の藤丸くんの死因は礼装のスイッチを入れ忘れた事ね」
弟子1号「んーマスターとして私たち以上の修羅場を潜り抜けて来たんだから特異点に付いた時点で気をつけないとって言うか空から落ちて来たのにこれじゃ駄目じゃない」
赤いやさぐれ悪魔女神「そこん所気をつけて前の選択肢に戻りなさい」>>194
(何人も同じ通報したら迷惑やろうからなぁ)
消防車はまだか>>200
過度の興奮による不整脈よ後輩
病院行きなさい>>200
故意かな……>>200
お前ん家巨女かよじゃあ俺はシャッターに向かって火を放つから 後よろしく
明日の13時〜18時のメンテ予告来ましたな
>>206
じゃあ俺は納屋に火を放つとするよじゃあ俺、雑談スレに火を放つから…
誰も
あの画像が「アフロ田中」だと知らないのである!(と公式コラがありました)>>207
「放火犯が間違って自分の家に火をつけた」と>>207
放火の現行犯だ、お話は署で聞くよ>>213
勝ち確イントロきたな…>>210
なお、放火犯の定義は、被害対象を「現住建造物」としているので自宅においても普通に適用されるのである!天丼ネタも面白い人は面白いから繰り返しているけど
飽きた人にはまたそれえ?ってなっちゃうから
必然的にぶつかっちゃうのは仕方ないけど悲しいね>>213
ビクトリーの変身者はこの場合誰だろう?股間が暴発しそう
>>217
まー聞く話よね。
保険金やらもあるし追い詰められて一家心中狙いとか悲惨な話もあるし>>208
これはこの後すぐか>>213
ウルトラ宇宙を飛ぶのかボイジャー……>>225
その爆竹しけてるよなんなのだこれは!どうすれば良いのだ!
取り敢えず>>182の家に水撒いておくね
みんな退避しろ!パイセンが誘爆するぞぉ!
>>182
開いて最初にこのレス目に入って爆死した>>220
これだけで消火しろと!?
イ、イリヤー!?
水着着て手伝ってー!?(バケツでバシャバシャ)メンテか
復刻か新イベか
後箱みんな空にした?消火せんといけん?しょうか、しょうか
アーチチアチ、燃えてるんだろうかー!(何故か燃えているスレを見ながら)
>>236
パイセンは霊核をやられたんだ。きっと爆発してしまうよ。>>239
証拠写真もある凍結リーオーはベクトルが違うんじゃねぇかな…良かった、不謹慎な何某かと思ったが何時もの事だった
>>244
リンボろうが異聞帯の実験に使ったんじゃないか、って話を見たことがあるよ
もしもの特異点じゃなくて天草四郎が生き延びていたら、で分岐したあとの枝、とかなんとか>>244
「2部に入ってそこそこ進んでる中を寄り道でクリアした」なら説明しやすいけど
そうじゃないなら2部やるよろし
説明はそれからだ>>249
剪定目前の世界って感じだったな
リンボがなんらかの目的で観測したみたいな文脈だった
でも異星の神とか関係なくやってそうだなああいつのことだから……現場猫みたいなリンボとかねぇですか?
空想樹一発変換しやがらねぇのかこのPC……
>>255
やだーカリオストロとアニメシリーズ(何期か忘れたけど一番有名で軽快な頃)しか知らなかった幼い私のトラウマ作品じゃないのー見えた…!!
明日新たなエチエチ鯖が来る…大奥開始時に
これは特異点と異聞帯のハイブリッドかもしれない、新宿事件や下総に近い亜種特異点と言うてた
つまり わからん!>>262
二重の意味で焚書不可避>>255
フェニックスみたく太陽に送りつけてやる>>249
あそこ特異点でもなく亜種平行世界なのよね。
剪定される可能性を孕んでいたが編纂よりに起動修正された世界とかじゃなかろかシータが欲シーナ
ってギャグ思い付いたから
みんなも使って良いよ>>268
失敗、主幹だけ残すつもりがちょっと太めの側枝が残っちゃって今さら剪定するには太くなりすぎちゃったイメージ明日の生放送ぐだぐだ楽しみすぎてそれまでブリッジして待つわ
>>272
武蔵ちゃんと合体宝具したから好き火事で思い出したが
スーパーミニプラ
救急戦隊ゴーゴーファイブ
マックスビクトリーロボブラックバージョンは今日までの受付
戦隊じゃ珍しい最終決戦専用ロボだよ最近やたらfgo落ちる。iCloudの容量がいっぱいだからかな?
(iPadのは大分空きある)>>275
フリだね?分かるとも!>>280
またヘラクレスくんが酔っ払ってやらかしたんです?>>277
今の所ちゃんと説明(きのこによる解説の意)された訳ではないので、全て憶測予測の域を出ないのだ。語尾に「かもしれない」が付くと思ってくれ>>279
あれ完全に戦闘特化やろが>>290
そんなヒトデが欲しいのか?
ならこれでどうだ!>>291
ベアッガイ?(北宋)>>271
そんな高度なギャグ使いこなせる気がしない>>296
地元では噂される存在だからまあいいかなって(>>296
ヒトではないけどヒトデだよイベント来たら起きます
>>297
ガルパン聖地巡礼勢か?>>297
なるほど、情報メガ盛りということですね>>294
あ、そういうんじゃなくてでかい脳みそで「元々人間サイズだったのが長い年月を経たせいで肥大化してあのサイズにまでなった人間なのか、元々からあのサイズの知的生命体だったのか」という疑問。冬木大橋「橋ってのはな。折れちゃいけねえんだ…」
次元大介の墓標のラストは興奮しましたね…
>>311
TVSPでけっこう切れないもの出てくるよね・・・。>>293
剪定事象に選ばれ、剪定されるまではその世界は間違いなく生きてる。異聞じゃない。
「異聞」はいわば「剪定済みの世界が今まで続いたらどうなってるか?」のシミュレーションだから。>>311
ヘミングウェイペーパーの謎の斬れない箱のオチ好き>>309
「空想樹が根付く」
最初は異聞帯に根付くんだと思ってたけど、オリュンポス終わった後だと異聞帯が空想樹ありきだし矛盾が生じるのよね
多分白紙化地球に根付いてテクスチャを確定させるかどうかの話だったんじゃないかな>>308
ガルマのSS好きだったな>>312
宇宙から侵略してるはずなのにどうして水中にまで潜ってしまうのか
空から攻めなよ…>>320
屠畜ドキュメンタリー観て抑制せえ
それでも駄目なら精神の相談のプロの元にGO>>308
ジャブロー攻略作戦の為に作ったとはいえ限定的すぎるからね…。
好きだけど。>>325
味がしみ込むように決まってんだろうが>>331
なお量産化されたあとは普通の手になった物がそこそこ出ているのでそういうことであるな。>>335
ダヴィンチちゃん「誘爆したらどうするんだい? ナンセンス過ぎる」
の一点張りだと思う、というかホントイカレてる武器だよ>>324
そうなんだよな(可愛い)異聞帯はあくまで(かっこいい)打ち切られたはずの世界を無理やり(美しい)繋いだものだと思ってたんだが(笑顔いい)
やっぱり武蔵ちゃん関係で(もう好き)まだなにかあるのかねえ(もう無理大好き)能登さんと川澄さんのお母さん声に感慨深く感じる今日この頃
>>324
今までの説明からして剪定事象って書くのが正しいもんね>>343
麻酔って人によっては効きにくいことあるからな
あまりにも我慢できないようだったら麻酔の量増やしてもらえたりするし素直に言った方がいいぞいまぁ理科の教科書とかに載ってた胃とか腸の絵を見て無性に破壊したい欲求がないとは言えない
>>343
それ医師側が猛烈にヤブか貴方が若干特異な体質では…?
麻酔抜け切ってないのに目覚めることはままあるけど完全に抜けてからも中途半端状態の時の記憶があるって相当よ…>>350
シリーズ最強のゴッグじゃねえか>>352
正直娘よりも酒屋ですしたいお母さん来たな・・・>>353
つまり引き出しからビームが出るわけだ
ドラえもんみたい>>360
左下コメットルシファー混ざってません?>>348アメコミ見てると盾は投げつけるか叩きつけるものだと学習するぞ
>>342
神が人を脅かすことなんてよくある事だし>>342
元の持ち主の得意技もカウンターなので>>365
まあそういうこともあるよね、としか
それはともかく可愛いから、ヨシ!>>366
勘違いして貰っては困る
我々は幼女が好きなのではなく、綺麗な女性全般が好きなだけだ>>371
姉:坂本真綾 でよろしい?>>366
ロリにもバブ味を感じておぎゃってるからみんなマザコンだよ
情けない奴!(私はロリコンだが)>>367
いやそりゃないわ。マシュは徐福ちゃんのムーヴだって初手心配だったような優しい子だよ。悪ノリを間に受け過ぎじゃないかね…日本人なんて古典文学からして主人公がロリコンのマザコンの女好きだし仕方ないね
作者紫式部っていうんだけど>>372
この人はめっちゃ過保護なだけでいいママだったような
息子もちょっと反抗期だしお母さんが出しゃばりすぎるから色々欲求不満なところがあるけど、いい育ち方してるし>>377
エミヤも通ったぞ
(ぶっちゃけ誰でも可のイベントだったんだけどね)>>365
ラーマが変身する思ってシータを描いたのか
ラーマに似た女性を描いてと注文を受けてラーマが変身すると思ったのかは不明だから>>381
現代にも通じるヒロインのテンプレをだいぶ網羅してる傑作よな······>>387
もちろん、余だよ!>>388
もういっそ自分で描けば良いのではキングプロテアちゃんがドレスアップしてる姿が見たい
>>390
約束されてるどころか過労死してたわそうえば...>>389
母親ヒロインはねぇだろって人は読まないし母親目当てで読んだ人はミギーと化すし誰も救われない………>>393
いやまあアレだよね
色々理由付けて人型でカッコいいロボット出してるのに
こんなガチで遊びのない見た目と性能のMA出てきてビビったよ(笑)>>378
シリーズ最大の(プロテア等を覗く)ビッグじゃねえかパールさんが入ってるから、リップちゃんも頑張ればママ力を発揮できるはずだ······!
誰だ!?ママというより乳母(オブラートに包んだ表現)って言ったの!?>>374
実際それであってるのだ。ゼダスシリーズはエース用の高性能量産機で、対MS戦用のドラドが優秀だったからそれをエース用に調整したのがゼイドラとクロノスって設定だったはず>>403
っゲーメスト>>406
ヴィシュヌとシヴァ台頭以前のインド・イラン共通時代のツートップの子孫とかインドの猿どーなってんすかね……>>409
ヒロインが生活力無くて主人公が身の周りの世話してるところ?>>409
ヒロインが要介護ヒロインだってだけだったような>>412
そんな消防署の方から来ました、みたいな言い方無効よ!>>388
同じ人物がそんなに居たら怖いわw
武蔵ちゃんはプラナリアだった……?>>371
ん?
妻:坂本真綾、夫:津田健次郎 …だって?(違>>379
違和感仕事しろ案件ですね…>>389
今ふと
(これはもしやヒロイン達に聞いているセリフなのでは?)
という可能性が浮かんだんだが劇中どうなの?>>421
過労死じゃなくて身内からのアゾ死(二回)じゃないか……>>409
その天才が生活能力ーAAだからな・・・
一から全部お世話しないといかんのよ
だから「ペットな」なんじゃないかな
いやペットより酷かったわ>>424
ラーマの奥さんな所>>415
メイド!
まさかそれ町が通じるとは思わなかった一時期いわゆる現地人ファンタジーが
だいたい中盤で剣と魔法とモンスターより政治と商売の策略渦巻く頭脳戦争がメインになっていく経験したから
求めてるのはそういうのじゃないんだよな…ってなる気持ちは分かる
一大イベント「戦争」に繋げるためなんだろうけどね…>>432
なんだこの画像!?
言ってることには激しく同意するが>>409
生活能力皆無で主人公がお世話しないといけないから
天才には天才の悩みがあるとかの話もあるよ
メガネ先輩と馬鹿っぽい先輩の話がすごい切なかったの覚えてる>>433
よく見ると買い物かごに
ロイドのマテリアルブレードみたいなのが入ってる
「全体攻撃」で「二回攻撃」はそういう事>>439
>星人
そりゃあ種族違えばお腹壊す可能性あるわな…要介護者よりペットの方がキャッチーで可愛いしな…
>>439
サーヴァントのミルクだぞ。魔力供給かもしれない(画像に特に意味はありません)。>>433
政府が企画した親子の関係改善RPGのテスターに選ばれた>>337
お姉さんじゃあなく愉悦と曇らせ展開と虐待物とバッドエンドが好みのただの鬼威惨です。>>439
そんな芋羊羹でお腹壊す奴じゃあるまいし>>405
やっちまったぜ!(自爆>>441
元々の方が酷かったり
良くても没個性だったりするから
難しい問題だな…>>441
逆に編集の方がいい場合も多々ある
アクセルワールドやほうかご百物語はそのタイプ>>452
エイリアンのあの機械二体倒した大阪人何なのぜ……>>453
余談だけど、パッションプリンはよく見るといろいろ暗喩的な一品。>>457
「コロコロの掲載順中の下あたりの玩具タイアップ」
って印象…>>424
ボディライン
適度も好きだし
巨乳も好きだし
巨尻も好き>>448
そういう冒涜ものまで考慮したら誰が受けでもアウトになりそうだが>>435
リップの豆乳アイスプリン?>>448
(すでに読んでたのか…)>>464
大人エリちゃんをエリザシリーズに含むのは勘弁して差し上げろ
いやまあ騎大人エリちゃんはかなりエリちゃんだった気もするが……>>436
そこがいいんやろうがい!!
でもNTRはng こちらは1人で寂しく抜かねば無作法というもの次はスペースエリちゃんだな
「騎エリちゃん」をエリザJAPANだと思ってるかミストレスだと思ってるかでアンジャッシュが起きる予感
>>448
やっぱり五代さんはすごかったんだなぁ>>457
ソードアート・オンラインってタイトル付けた時のセンスは何処に行ったんだ、先生>>455
僕はヴォイドが一番好きです……
「鼓膜から頭蓋までまとめて灰にしてあげる」
ドスの効いた宝具ボイスが最高です>>477
JAPAN はリヨ先生が正しければ、霊衣などではなくちゃんとしたサーヴァントになるはずだから······>>453
おっぱい型取りプリンか……懐かしいな……
あいこらでやってて夢を見たものだ性能は置いといて昔の配布鯖は欲しい
ノッブとか殺スカサハとか>>476
既に起きているような気がする
騎エリちゃんは☆4のミストレスじゃなかったの?>>477
アーケードのハロウィンイベントで堂々実装!
完全なる冗談ではなさそうなのがまた…>>441
>>445
本来別のタイトルだったのが
書籍化に伴い担当編集がタイトル変更したラノベって実は結構あるしな……
・夢見るままに待ちいたり → 這いよれ! ニャル子さん
・超絶加速バーストリンカー → アクセルワールド
・ヒトツナガリテ、ドコヘユク → ココロコネクト
・日曜の人達 → 神さまのいない日曜日
・全ては授業参観のために → 蒼穹のカルマ
・ウーナマイズ・ジェネレーター → モテモテな僕は世界まで救っちゃうんだぜ(泣)
・俺が教官で、彼女たちが魔導師候補生だと……そんなまさかっ! → 空戦魔導士候補生の教官
・ニートなボクが魔術の講師になったワケ → ロクでなし魔術講師と禁忌教典
・ボッチの帝王学 経営学を極めた俺様が女ばかりの異世界では家畜扱いなんですけど!? → マネー&ウィズダム 美少女商会の異邦人
・せんせいは何故女子中学生にちんちんをぶちこみ続けるのか? → インテリぶる推理少女とハメたいせんせい
・みークルズサジェスチョン ポリッシュアップルズ → 悪魔のミカタ 魔法カメラ
・ついんてーる異世界 → 俺、ツインテールになります。
・異空のレクスオール → 最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした~お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ~作者「タイトルはボーボボでいこうと思います」
担当編集「(パンチ足りんな…)ボボボーボ・ボーボボでいきましょう」>>489
つくづくわしはあらすじ的なタイトルより普通のなんとかのなんとかみたいなタイトルが好きだなと思うわしであったぐだぐだピックアップに新ぐだぐだイベントよりも本能寺再復刻を期待したけどこの時期には来ないかねぇ
>>489
ニャル子さんは元タイトルだと中身のテンションが一切伝わって来ないな>>489
担当GJ!!ってのと作者の心中お察しします…ってのが散在してるな>>495
普通のハードカバーや文庫っぽい
そっち志望から流れて来た人かな?>>492
水着巴さんの宝具でOC延焼をかけると、かなり愉快なダメージが出て楽しい>>490
作者「ダンスの漫画か鼻毛の漫画にしようと考えてるんですけど…」
担当編集「鼻毛でいこう」>>489
一番下のへんこうご酷過ぎて笑う>>502
ファフナーレベルで重くはないぞいデアラの作者の前作だし
主人公筆頭に折紙さんレベルの変態が多いだけだ自分史上タイトルで絶対損してるわってラノベ及びアニメがあるんじゃ
筋肉の神マッスルってラノベあったな
>>503
りゅうおうといったらドラクエだからな・・・
致し方なし(全体的にチョイス古いなと思ったがワグナス召喚しそうなので黙り込む)
>>514
間に合ったな(先制攻撃)>>504
応募用は一巻完結だからそれにしたんだろうね>>516
年百冊以上出てるんや。
目立たなくなっただけや。>>506
そういえば今年まだ新規のぐだぐだイベやってないな・・・・。>>509
千里の馬は常に在れど、伯楽は常には在らずってやつだ>>489
良かったのと変えなければの差が本当に激しい…。なろう原作の場合web連載中はタイトルで内容説明しないと読者寄ってこないけど書籍化したらタイトルで敬遠する人が続出するというジレンマ
>>516
棚一面に日常系ミステリー文庫って時期少しあったよね
今書店に言ったら「数分で○○!」とか「ラストで○○!」とかが席巻してて時代の流れを感じる>>509
いい編集さんじゃないとNARUTOがサム八になるくらいには大事だからなあっ、そういえばスレ民、ちょっとよくてよいい?
さて、他作品スレで自分の好きなラノベでも宣伝してくるか
>>516
メディワ文庫とかちょっと大人向けラノベに移った
それはそれでちょっと大人しかったり現実的だったりでブギポやシャナみたいなジュヴナイル味もあるが漫画みたいなバトルもあるっていう中間が読みたい人は結構きつい状況だな>>529
いい筋肉だ>>532
変態村・・・どういう映画かまったくわからんな。>>525
担当が手綱握らなかったのがサム8だしな>>535
ありがとう
さっぱりわからないレッドラインの人の過去作も読み切りは面白かったのに連載化にあたり編集の手が入ってからイマイチになって結果早期打ち切りだとかは聞いたな
>>530ありがとスレ民
がんばって箱いっぱい開けたんだけどマナプリがたくさん貯まったんだ
次見たときにこのレスが
青ならパーソナル・トレーニング(マシュ)
橙ならパーソナル・レッスン(マリー)
紫ならパーソナル・コーチング(シオン)を交換するよ>>542
ベイマックスも違ったよね
ほっこり系ってよりヒーロー系だった>>539
だからって1万字送りつけるのはやめたげてよぉ!!『空の境界』というシンプルなタイトルから、
『スカイ・クロラ』みたいな
飛行機乗り+なんか哲学みたいな難しいお話だと思ってました。
難しいのは間違いなかったしハマって今に至る>>545
メガマンかな?>>541
平野先生は好きな漫画にARMSや皇国の守護者上げてるあたり
絵柄に近しい物を感じる>>540
いうて移籍することになったらSAOのところの可能性が高そう。そろそろ二つがリンクし出すところだから>>553
巴君どんな顔すればええんや……>>507
仮面ライダーSPIRITSの4巻だったかな
「原作 石ノ森章太郎」って出しながら1号とZXのライダーキックが激突するのすこすこしかし今季のフェイトグランドオーダー絶対魔獣戦線バビロニアは良かったですねぇ
なんか斬撃皇帝騎士団濃度が高い気がする……
TYPE-MOONだから型月民だけどファンキー太陽だとなんて呼ばれてたんだろ? 狂太民?
ファンキー太陽に斬撃皇帝騎士団ときてタイプ・ムーンに至れたのはある種の奇跡ではなかろうか
>>553
あらやだ······>>529
パワーアントワネットのサンソンくんちゃんは必見ぞ
この可愛さで男だ
https://twitter.com/nisiyamaar20331/status/1313320576673611776?s=21>>565
カリヤーンとおなじ感じよね
モノローグって大事>>532
「カールじいさんの空飛ぶ家」
↓
「UP」
これは慣習化された日本の子供向けアニメのタイトルを感じましたねぇ……一歩間違えれば型月ファンが騎士団院とか言われてた世界が来てたという事実
>>572
どうやら間違いな様子!お忘れくだされ!>>566
サイン入りプロテインって何だよォ!?腹筋壊れちゃぁう!鍛えなきゃ······!!!
https://www.animate-onlineshop.jp/sphone/contents/fair_event/detail.php?id=104457>>572
やはりリンボ実装か…>>573なる程、SEとか魔法使うシーンのエフェクトは好きだったけど
どうだったかなってなったから納得「アイシス・アンヴィエルド」→「ベールを脱いだイシス」
今まで特に考えたことなかったけど、推しの著作の邦題めっちゃセンス良くないっすか⁉︎>>578
ああん♡お待ちになってぇん♡♡♡(銛を投げる)>>575
それに加えて三巻以降上中下巻構造になるから1クールに納められないのよ……原題 JOHNNY GOT HIS GUN (ジョニー、銃を取れ
邦題 ジョニーは戦場へ行った
取るな、行くな>>540
作画へのハードルが最近高すぎる
めっちゃ動いてたワンパンマンだって制作変わって色々言われてたし>>567
モンダミンみたい>>575
不転百足見たいんだけどなぁ>>578
まぁ待ちなさいよ…>>580
(そんな映画あったっけと思ったらエレナさんの著書か……)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第676回】星に願いを
週の終わりがけながら、金曜にはまだ届かないもどかしい木曜日。こんな日はふと「隕石でも落ちて仕事や学校が休みになんねえかなぁ」なんて思う事もありますよね
当たり前のことですが隕石なんて滅多に落ちる物ではありません。確率でいうと0.000016%ぐらいだそうです。だいたいスト限でエレナさんを引ける確率の3062倍ぐらいですね
ん?ちょっと待ってください。つまり「隕石が一つ落ち=エレナさんが3062人手に入る」と考えて相違ないですよね?
加えてキリ様のように惑星轟を降らせられるならお迎えできるエレナさんの数も10倍、100倍に膨れ上がるという事ですね。空から降り注ぐ3万、30万のエレナさん…なんてことだ人類はまず天体魔術を覚えるところから始めるべきだな
というわけで、どなたか私を指してテムズ川に投げ込んだあと腐ったパンを食べさせてくれる方いらっしゃいませんかね?コフィンに入った私を爆破してくれる役でも可
でも空想樹はどうやって育てよう…アサガオ栽培キッドとかでいいかな?ホームセンターに買いに行くか飯食って帰ってきたら他作品スレと化してたけどみんな楽しそうだからヨシ!
>>594
大丈夫大丈夫
俺なんてzeroOPの我が王の衣装替え見ての感想が
「魔法少女か……」
だったから>>595
何度見ても将軍と昼メロ先生の切れ味が鋭すぎるお洒落な邦題もいいけど、直訳の一見するとダサいタイトルから溢れる美しさもあると思う
たったひとつの冴えたやり方(The Only Neat Thing to Do)とか月は無慈悲な夜の女王(The Moon Is a Harsh Mistress)とか>>488
これ実装されるんですかね(あ、これは低レア縛りになるやつなのでわ)
>>606
若手女流作家 奈須きの子ちゃんならセーフ>>582
サークル名決め議論中に鋼の大地からアリストテレスでいいんじゃない?って話をしてるぐらいなんだから
斬撃皇帝の名を出してる方が先なんじゃない?>>620
自爆ショーキメそうなデイビッドに「死ぬほど痛いぞ」とかアドバイスしてそう>>622
いずれもげる定めか>>617
アストライアさんとかとタッグ組むと映えそうだ>>620
一回背中強く打った事あるけどフィクションのキャラみたいにあが、ぐ…と呻くくらいしか出来んかったよ>>605
何、30万人のエレナさん(スネグーラチカver.)による
一斉宝具発動からの流星群状態???>>621
そらのきょうk(斬殺される音)>>572
やっぱりぐだぐだ壬生屯所平安京地獄曼荼羅なんじゃ>>616
二巻が出ていたのは知らなかった>>606
結構前に友達と秋葉原で同人誌見て回ってた時に
「この経験値さんて人の漫画がさぁ」
「え、経験値?それって人の名前なの?と言われてそー言われりゃそうだ、と説明し直した記憶FINAL FANTASY II(中身はff4)
FINAL FANTASY III(中身はff6)
この後日本からff7が出てアメリカがパニックに、権利関係とかって複雑ね星を継ぐ者とか幼年期の終わりとかもいいよね
今北産業
>>636
読むと「」以外の読み方が出来なくなるよね。>>636
俺もだよ…でページ開いたらあ!からのきょうかいって読むのね!って驚いた驚いたマハトマの備蓄が今は少ないから降るのは半年後にしてくれ。してください。
空の境界でもそらのきょうかいでもらっきょって略せるのひどいとおもうの
>>635
怪獣映画に親しんだPRしてくれるから良いよね>>596
空から降る1億のエレナさん?>>650
アストルフォよ後輩>>642
サンクス>>646
友人に連れられて見たらマーベルでどうして勧めたのが納得したわ、そういやこいつマーベルファンだったって>>646
ベイマックスは知らんかったからビックリしたわ
そして今の俺のベイマックスの印象は木魚マン>>620
キリシュタリア「今なら激痛の中でも魔術回路で体を動かせるぞ!さあやってくれカイニス!!」>>646
日本のファミリー映画は感動と恋愛ゴリ推しするからプリンセス路線から変わったディズニー映画なんかはかなり乖離する印象
ベイマックス以外にもモアナとか全然違う>>645
悪いが聞こえないよ、耳にバナナが(aa略>>663
やっぱりぐだ子可愛いよな…>>663
お持ち帰りしたいぐだ子ですね…なんかまたパイセン増えてんぞ
>>665
私のくせにおかしなことを言うわね
ミルクをたっぷりいれるのが一番だと身をもって知ってるはずよ>>666
なんだ俺がいるじゃないか
ちょうど今から夕飯に風呂なんだ
余裕だなうそです。誰か代わりに開けて下さい
贅沢言わないのでプレボの整理もしてください一連を見た項羽様
(演算により"烏龍茶を頻繁に摂取する"との解答は口に出さぬが吉との結果を見たり)項羽様はココアがお好きなのよ
うっさいわね
いいから飲むのよ後輩(パキョッ)パイセンにコーヒー淹れてって頼んだらホットお汁粉出てきそう(偏見)
>>596
ネタレスしようと思って、キリシュタリアの詠唱思い出してたら「変革の鐘を鳴らせ〜」で「鐘の音が聞こえる……」とか「あの鐘の音に〜」にも通じる何かがあったりするのかしらとふとなった。>>668
エージェント・スミスみたいに増えるパイセンを幻視したパイセン飲み会でもするんですか?
仙女ー仙女ー
朕にも一口分けてくれんかー
朕のドリンク( )も一口やるからさー>>680
マーリン>>680
シトナイ自動娼館(オート・サモン)──禁忌に酔う瀆神戦斧(セナル・アックス)!!
パイセンは月に一度夜中に集まって自爆しては再生し合っているけど夜が明ける頃には一人増えている習性がある
>>680
カーマ>>680
玉藻>>680
ラムダ>>680
兄貴>>680
エレナさん>>680
カルナさん>>680
レオニダス王。>>688
ヘクトール>>646
ちょっと調べたらベイマックスは各国でポスター違うらしく似てる構図もあったよ
本編見た時によりイメージ違うなって思ったのはCMの方だわ>>688
ライネス師匠>>688
メルト。>>688
邪ンヌ(水着)>>698
あんたらそういう仲かよ!やっぱり!!ではライネス師匠で
>>703
憂国のモリアーティは原作を下敷きにしつつ分かりやすく、原作と比べて登場キャラクターがみんなイケメンになってるからオススメだぜ
個人的には崖登りの最中のホームズを狙って射撃を外したとネタにされるモラン中佐が格好よくなってて好き>>709
この塗り好き夜もふけてまいりました
ご近所の迷惑にならないよう大音量でお送りします
ネタが 尽 き た !
というかネタが 足 り な い!
ぶっちゃけゾルタン様の1レスでわかるタイガーころしあむで魂が天に登ってしまったのだ。
なのでみなさんには私がタイガーころしあむポスターを入手した時のお話をしようと思います。
ポスターを初めて広げた時私はそれはもう笑いました。別の部屋にいた家族が「気持ちの悪い笑い声がした」と遺すほどです。だって天才でしょ、さいっこうでしょ。こんなものなんで今まで俺は持っていなかったのよ。
これのおかげで家に帰って自分の部屋を覗くとセイバーライオンがこっちを見つめているのです…ベッドに寝転がっても天井にセイバーライオンがいるのです。自分はコアガンダムだから写真もポスターと大きくて大きくて仕方ない仕方ない…。
いやぁああ!!!にゃああん!!ぎああああ!!
ぐああああ!!!見…てる?ポスターと天井のセイバーライオンが僕を見てる?
そうか…つまり…サケベサケベッ
アッアッアッ
ガオオオオオオオン今年は獅子年ィィィィ
痛い!(実装されなくて)
アーイ!エェイ!!
コトシハナニドシダー?
獅子年ガオオオオオオオン!
遅いぞぉ!(実装が)
やったあ実装オオオオオオ!>>715
コアガンダムなのかチンパンジーなのかどっちだ>>716
バーソロミュー×…誰かわからんが素敵なメカクレなんだろうねきっと>>707
確かエレナさんの人それで興奮してたような…>>711
Vonもphoneもフォンとしか訳せない日本語の限界が生んだ悲劇>>711
そういや、血界戦線のクラウスさんも貴族でクラウス・フォン・ラインヘルツだったな。
まさかの三男でびっくりしたのと三男じゃなかったらライブラのボスやれてないよな・・・と思った。
ところで、CV小山さんの新規鯖ほしいです。世の中には二種類の人間がいる。
推しが幸せならそれで良いって人と推しを幸せにするのは自分だと思ってる人。
前者が殆どだが、希に後者の人間もいる。
前者が蘭ちゃん、後者が徐福たん。>>715
この熱量見習いたい>>726
ドコモの昔のcmとか夢あるよねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-Kv7WuycCJM
イリヤ連れ回してもケータイだから誘拐じゃないって言い張れるな!>>730
typeCって調べたけどUSBの事か。そんな分類あるんだ。>>731
まず会話しようとするのが間違ってる、狂化EXと接する心構えで行くがよい俺がコアガンダムってなんだろうか、ELダイバーかなんかだろうか
>>737
すんごい懐かしい何年前のCMだっけ>>741
スマホ持ったイリヤ>>734
つまり触れ合うことはできないということだ>>738
わかる
描かないと増えない
推しCP本を描かないと——俺が幸せなCPを描くんだって言うのも
俺が幸せにしないとって言う後者にあたるのか?>>733ガラパゴス携帯だと変形してくれそう「携帯は投げるものではなーい!」
>>734
そもそもなぜコアガンダムなのか。>>697
徐福ちゃんがあの特異点に召喚される状況を徐福ちゃんの都合で考えたら
ぐっ様専用死因システムが完成したか(こちらはまだ違った)
直近その最大のチャンスが訪れる時って考えてもいいと思うので
あの大規模なマップ太極図に「もしもぐっ様が入ってきたら分割」とか設定していたんだろ多分>>753
無愛想な宇宙人がスマホに居ればユナイトする事になるからな…>>737
この兵士って三種類いるんだっけ>>742
解釈ちがい地雷踏まれて怒り心頭な貴方…>>752
貴方がそのままの自分でセイバーライオンに触れあえるに足る存在となった時、
自ずとその出会いはもたらされるということ>>752
何故このピューマさんは時分をコアガンダムだと思っているのだろうか>>741
ちょびっツ風イリヤ
あと勝ちました
マーリンは堕ちたけど勝ったので
問題ありません(RTA並感)>>741
美遊フォン>>753
無駄な話しして「あ、今の道を右だ」とか言いそう>>741
体育座りのアトラス院ぐだ子>>755
こりゃあ重症だな>>741
着ていたものを部屋に脱ぎ散らかしてるサロメ日常用品外出の時持ってく時スマホだけやたらハイテクで不思議な気持ちになる
身近なSFよな>>768
一番上から数年後に一番下に変化するコースお願いします。そうか俺はコアガンダムでなければリゼでもない…俺だけの俺のコアガンダムになれば良いんだ。そうして初めて俺は俺になれるんだ…!よぅし頑張るぞ…。
>>744ナビゲート
そういえばマフィア梶田が執筆したセイバーと凛のカーナビあったな。>>743
推しかあ……
好きと胸を張れるキャラを並べてみたらベディヴィエールとエレシュキガルとメルトとカーマちゃんでした
こいつ桜属が好きなだけじゃないのか>>762
雌伏のハヤブサよ。逆境の中で研ぎ澄まされし爪を挙げ、反逆の翼翻せ!エクシーズ召還!
ランックヨン!>>774
もうだめだあ・・・おしまいだあ>>783
わざと教授にBL本送り付けられるぞ>>768
四番目のイリヤ
性能がバグってそう>>781
みんな数十キロはありそうな武器羽みたいに振り回すあたりバケモンよね英霊の皆様方…>>783
BBちゃん「次の信号を左ですよ。左で貴方を睨んでるメルトが目印でーす!」>>777
縦に振る?天井高いところでやろう
横に振る?物置いてない所でやろう
もしくは小太刀だな>>790
えっ木刀買ってベルトに差して歩いたりしない?やってる武道の関係で多少棒術できるけど、軽い木製の棒ですら遠心力に身体を持っていかれないように体力使う
まして鉄の塊の刀をそれと同等にひゅんひゅん振り回している方々はおかしい
抜刀術の師範代とか生物種から違うんじゃないかと思うその昔模造刀が頭だかケツだかに刺さって緊急搬送された奴を知っているから注意やで
素人のってか基本用途が飾ったりポーズとったり写真撮ったりで振る製品じゃないので
運動目的なら素直にスポーツ用品店行くか振る想定も入ってる奴かいっそ模造でない奴かにしなさいな>>790
自分用には買わなかったけど部活の先輩のお土産リクエストが木刀だったから買ったよ
渡した直後に斬られたわ>>803
ブラギガスくん「いい加減としあきに訴訟したい」>>787
いくら格好良くても憧れで筋力は増さない……
握って構えるだけで腕が筋肉痛になりそうだった……>>794
まず体軸が出来てないとそっちに持っていかれるからな>>805
光の国の言語はウルトラ難しいぜ機械化歩兵くんは数がやたら多いのでダメです
>>805
3分間だけナビゲートしてくれそうだな。>>807
フード被ったロビンかな>>799
レイ・パークはマジですごい。棒も剣もキレがよすぎる>>805
ここではリントの言葉で(ry>>794
竹刀でも楽しそう木刀は買おうとする奴いるからって事前に止められた修学旅行…
ククク…修学旅行の横浜中華街でおもちゃのタバコ買って新幹線の中で吸う真似して友達と盛り上がってたら血相変えた教員に引き摺り回されたのがこのワシよ
嫁ネロ「チャックに毛がァァァァァァァァ!!!!ぬゥゥゥゥ!!」
(オリュンポス担当は嫌だ……オリュンポス担当は嫌だ……!)
>>819
新幹線で修学旅行の○○校の生徒が〜とか嫌な噂立つのはそりゃね……>>815
知ってるかい?筋肉はさすがコストが高い>>822
曾祖母の実家に眠ってた槍とか長いし重いしで振り回してる武将の筋力が恐ろしいと思った>>820
もしくは168と打ち込んでセットする奴>>822
あとほら貝吹けるけど音出る気がしないよ>>822
関鍛冶伝承館にもあったな。
重くて当時これ振り回してた人いたのか・・・マジかよってなったな。修学旅行の思い出を振り返れば、一番楽しかったのが新幹線内で友達と馬鹿話してるときだったなって
旅行で大事なのはどこ行くかともう一つ、誰と行くかよね
誰もいない(絶望)>>839
自分が勇者になった妄想しながら振ればいいぞ>>843
純粋にお土産屋行っても無くてね…>>834
やはり筋肉…!>>854
夢だから実体ないんだな…(QPドロップのみのリザルト画面)歴オタ界隈の人が「槍は刺すものじゃなくてしならせ鎧の上からぶっ叩いて怪我させるもの」って実戦付きで言ってたくらいだし……
>>846
地下牢とか新宿とかPさん色んなとこに住み着きすぎじゃ…>>853
そんな色物を渡すなや
同じキャラメルでも夕張メロンのにしなさい
あ、富良野メロンの方が良かった?>>855
それとか片手に持ってシュッと構えたりね!>>849
サーターアンダギーはトースターにアルミホイル敷いた上に置いて少し焼くと時間が経ったやつでも結構美味しくいただける
冷めたまま行くとパサパサで味も単調な地雷になりやすい>>856
桃太郎(リンゴ果汁使ったイチゴ味)も…!>>837
これのことですか?なんか管理人がラフムの人紹介してる
おめでとう>>862
取り上げられ方ひでぇ!そもそもなんだこのイラスト!>>846
私も双子のスキル上げるため住んでたものよ…頑張れ>>856
ブラックモンブランも白熊も基本的には九州地方のみの展開よ、後輩>>862
背後に回り込むとは、難易度高いな>>855
(オーフェンごっことかする人いたんだなぁ)>>853
やめろ(真顔
ビールキャラメルならまだ食えてネタになる
札幌タイムズスクエアが癖のないカスタードと餡子な洋菓子で良いぞ
後は六花亭や柳月で買うのだ、かま栄のかまぼこも良いぞ>>844
一人旅もいいぞ。ちょいと高めの宿とって観光した後ごろごろしてもいいし、ビジネスホテルとって夜に飲みに行くのも楽しい>>862
もっと他に箱開けしてるラフムの絵とかあったじゃないですかやだー!ねえスレ民、ボックス100箱開けるのにかかる時間はどれくらいかわかる?
>>828
ヘクトールオブサーズデイ!?どうして!?!?!?(羊を捌きながら)>>875
我々のあんなことやこんなことも見られているなんて………
下腹部が熱くなるな……!>>879
仕事終わったあとなんかに結構覗いてるんだろうな…>>877
エレナさんの人を見てみろ。ああいったことが起るんだ>>877
推しの供給で超新星爆発起こすエレナさんの人に聞けばわかるんでない?(適当)>>862
管理人さん雑談以外のスレも見てるのかな>>877
このスレで予期せぬ推し絵を見た人達の反応を御覧なさい>>886
これ好き
割と頻繁に箱で買うけど、1日で1箱空いたりするマジか、マジで知らない人いるのか(カルチャーショック)
>>881
プレボ整理を考慮しなかったら100分ぐらい
プレボ整理に種火売却入れたら?
自分の動体視力と正確なタップを信じろシンイチ>>900
たててくりゅ>>896
なるほどつまり印刷なのに達筆すぎて読めなかったんだなミルクック、トラキチ君、ブラックモンブランの九州男児のアイス事情を支える竹下製菓
ブラックモンブランは意外とあたりが出るんだよな……
ふと思いついた。筋トレの前に推しのフィギュアを置く。すると、推しに監視されてる気分になれる。
フィギュアがなければ、FGOを開き、マイルームに推しを呼んできて、スマホ自分に向けて立てる。お前が食えるのはパピコの蓋に残った部分よ後輩
>>898
(2週目も引けて)美味えじゃねぇか! 錨をあげろォォオ!!エリザのライブに乱入するスタァ。
ブラックモンブランも九州以外で売ってるところもあるらしいし、しろくまは取り寄せが可能だぞ!
え、わざわざ取り寄せてまで食べようとは思わない?
そう……>>903
大丈夫です先輩、射撃の心得はあるので銃の重量感覚は把握しています。>>908
1番美味しい部分じゃん流石先輩ラフムを日常的に描いてるお方……
一体何者なんだ……たててきた
久しぶりなので何か間違えていないだろうか?Pさん素材周回でも幸運バフかかるのか…(嫉妬)
あの方のラフムいいよね
>>917
真っ先にマイルームに行くのだ!>>862
(自分のラフム絵が普通に見られていたことに困惑してる顔)>>919
加減なしで殴ると手の皮が破れるから気をつけるんじゃよ
ちゃんとしたパンチンググローブとセットで買うのも手じゃ>>824
おつかれさまでしたー!>>925
いけない知識豊富なティアマトママとか興奮しませんか?管理人が普段は一般スレ民に紛れてる説、あると思います
>>924
あずきバーは本当に武器だからねぇ……
何を思ってコレを作ったのか……
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/28/news115.html>>922
ジャックのママもいるんだ、生命のママくらいいるだろう目の前に推しを置くと脳内で推しが囁き始める。
「ぷぷっ、たったその程度でへばるなんてセンパイは貧弱ざこざこですねぇwww」
うるせぇトレーニングまだ始まったばかりだ!この程度まだなんでもないわチクショー!!!>>919
サンドバッグ配置出来るって結構スペース確保できるのな
ついでにベンチも買ったら?筋トレの幅が広がるぞ>>907
それ給食で出るやつ>>924
矛にも盾にもなる最強武器の二本持ちは辞めろ待て慌てるな、これは管理人の罠だ
>>934
やめなさい、スレ終盤で管理人人狼を始めるのは>>921
申し訳ない
あれってダウンロードすると2.jpgで保存されるのか
次から気を付けるイマジネーションレオニダスと一緒に筋トレしよう!
俺が…俺達が管理人だ…!
>>940
そもそもここにいるやつみんな管理人の自演だろ。>>934
はッ、自分は管理人じゃないフリをしても無駄だぜ!
てめえからは姫君スメルが漂ってんだよォ!?真の管理人ならアル中の筈。
まずは其処から始めよう。>>943レオニダスとマシュが筋トレしてるのを眺めときたい
どうやら俺たちは管理人のようだな…
>>950!おm・・・貴方が管理人だろ!
>>925
ティアマトの中の人、ニチアサでなんか生みそうになってるから俺達は管理人の見てる夢の住人だった…?
(またスレ民が集団幻覚に…)
管理人という方が管理人なんだぞ
俺が!俺達が!
※こうやってめれむ氏をネタにするが本人が出現すると襟を正す
つまりめれむは鬼教官この流れ・・・、また本物管理人さんが降臨したらどうするのよ・・・。
>>956
ちなみに、人工サファイアは宇宙船の窓に使用させるくらい丈夫なんじゃ。
たぶん。こんな1000に近い所でスレ民が集団幻想始めたら次スレまで侵食されかねないし止まるんだ
>>960
重心問題だよねアレ>>962
管理人の精神が心配になる夢だな…>>924
あいつならできるという信頼をこの絵から感じる。作者さんGJ真の管理人なら>>1000をとるのもお茶の子さいさいなんだろうなぁ
>>961
なに、今回は特別な記念日でもなんでもない
先頃降臨されたばかりだしな
出るなよ?絶対に出るなよ!?管理人さん…見ているのですね…月姫リメイクの続きを…
>>924
宝具と化したあずきバー…勝てねえ…1000とった奴が管理人!?
>>975
だが美味しいんだなぁこれがぁ!
(今日は寒いけど)HAHAHAHA! このくらいで管理人が降臨するわけないぜ!
もし降臨なされたらストーリーガチャをガッチャガチャ引いてやるよ!!!管理人降臨に備えてワンドロしなきゃ…
あずきバーは硬い硬いっていうからじゃあと柔らかくしたら売れなかったと聞く
>>978
びでおでっき?あずきバーとかつおぶしってどっちが強いですか
あずきバーをお汁粉の中に突っ込むと程よく互いが溶けて美味しいのでスレ民はミニバー(箱アイス)の方をおすすめしよう
アルクェイドの絵を貼りまくったら管理人さん来るよ。きっと
>>979
暑いときに食うとうまいんだよ>>978
(熱々おでんを口に押し付ける>>979
美味しいし硬さも奥歯でかみ砕けるくらいですよ
機会があればご賞味ください管理人になる
ゲェェェティア
>>979
かみ砕かずに口にくわえて舌で溶かしながら食うのうまい。>>984
うそん……>>970
……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護
する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。管理人?
オッパイ
ゴリラ祭り
ウホッ
女性の魅力を紳士的に語るスレ民
Fate/Grand Order 雑談スレッド2059
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています